День в истории - 26 июня

2003 год. Подписан турецкий вратарь Рюшту Речбер. В тренерский штаб команды вступили Хуан Карлос Унсуэ, Эусебио Сакристан и Гильермо Амор. "Барселона" больше не нуждается в услугах Гаиски Мендиеты и Хуана Пабло Сорина.
Со дня этого события прошло 16 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Гризманн в идиотской ситуации. Похоже, майское заявление было ошибкой

     

     На сегодня Гриманн — один из лучших нападающих мира. Он прилично забивает, шикарно играет на команду без мяча, редко травмируется, чемпион мира с идеальной улыбкой для глянцевых журналов. И ему только 28 лет — то есть еще играть и играть.

     За нападающим давно следила "Барселона". Уже несколько лет испанские СМИ говорят, что трансфер вот-вот случился. Еще в 2017 накопилось столько разговоров о переходе форварда из "Атлетико" в "Барсу", что заговорили о "деле Гризманна". Мадридский клуб был возмущен тем, что за его спиной каталонцы ведут переговоры с футболистом. Речь шла о санкциях к "Барселоне".

     Год назад фирма Жерера Пике "Kosmos Studios" сняла документальный фильм для Гризманна. Картина называлась "Решение" и речь шла о том, как Антуан рассматривает предложение "Барселоны".

     Закончился фильм тем, что нападающий отказывает каталонцам. "Барселона" осталась разочарована как решением Гризманна, так и тем, что эту картину продвигал Пике. По информации испанских изданий "Атлетико" убедил Гризманна зарплатой в 20 миллионов евро в год. И это после вычета долгов. Такого нет ни у кого в "Атлетико. В "Барсе" предлагают жалкие 17 миллионов в год.

     В результате нападающий оказался в ситуации, когда им оказались недовольны и в "Атлетико", и в "Барселоне". Каталонцы остались разочарованы прошлогодним отказом от трансфера и фильмом, а болельщики "Атлетико" — тем, что он выцыганил себе суперконтракт, но затем провалил первую часть сезона. В стартовых 14 турах у Гризманна было лишь 3 гола, при том что он всегда играл в основе (хотя в итоге у него 15 мячей в Примере и 21 во всех турнирах).

     14 мая 2019 года на официальном сайте "Атлетико" появилась важная новость. В ней сообщалось, что Гризманн уведомил клуб, что после 5 лет в "Атлетико" он начнет следующий сезон в другой команде. Казалось, очевидным в какой именно команде продолжит Гризманн, но что-то пошло не так. Сезон закончился, но о трансфере до сих пор не объявляют. Зато появляются интересные комментарии. Например, от Чави, который в какой-то момент даже использовал слово "проблема" в отношении трансфера француза.

     По данным самого авторитетного испанского издания Marca, игроки "Барселоны" не хотят прихода Гризманна из-за сорвавшегося трансфера летом 2018-го. И наверняка сказалась его фраза в интервью, которое он дал в ноябре 2018 года. Француз отвечал на вопрос Canal+ о причинах отказа "Барселоне": "Возможно, на подсознательном уровне нежелание быть лейтенантом Месси сыграло свою роль".

     Сильная фраза, не правда ли? В каком-то смысле футболисты делятся на тех, кто мечтал бы поиграть вместе с лучшим игроком мира, и на тех, кто не хотят быть в его тени.

     Таким образом Гризманн оказался в тупиковой ситуации. Его освистывают болельщики "Атлетико". Он уже объявил о своем уходе, хотя его контракт рассчитан до лета 2023 года. Однако, в "Барселоне" футболиста уже не ждут. По крайней мере, часть футболистов и руководства клуба. Советник президента "Барселоны" говорит об этом открыто: "Я бы не покупал Гризманна. Лучше поискать иные варианты".

     Самый долгожданный трансфер Примеры срывается и по другой причине. В команде помимо Месси и Суареса есть еще Малком, Дембеле и Коутиньо. Это даже если Рафинью не считать за человека (да, он все еще в "Барсе"). При схеме 4-4-2 получается дикая ситуация. И если уж брать Гризманна, то хорошо бы сначала избавиться от кого-то.

     К тому же "Барса" уже потратила 75 миллионов на Френки де Йонга из "Аякса". Сейчас каталонцы претендуют еще и на Маттейса де Лигта. Хочет его и "МЮ", что автоматически увеличивает стоимость футболиста. Вероятно, "Барса" просто не потянет еще и выкуп Гризманна. Отпускная цена француза — 200 миллионов евро, но с 1 июля уменьшится до 120 миллионов. Но это тоже мощная цифра. Тем более после неоправдавшейся покупки Коутинью.

     "Атлетико", судя по всему, занимает принципиальную позицию и не отдаст конкуренту Гризманна меньше, чем за отпускную сумму.

Теги:

Атлетико

Остальные теги: Трансферы

Дата: 03.06.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка