День в истории - 26 июня

2003 год. Подписан турецкий вратарь Рюшту Речбер. В тренерский штаб команды вступили Хуан Карлос Унсуэ, Эусебио Сакристан и Гильермо Амор. "Барселона" больше не нуждается в услугах Гаиски Мендиеты и Хуана Пабло Сорина.
Со дня этого события прошло 16 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Игрок за 120 млн евро снова опоздал на тренировку — "Барселоне" он надоел

     

     Если говорить об игре, Усман Дембеле в полном порядке. При всего 30 выходах в старте в сезоне (20 в Примере, пять в Лиге чемпионов, четыре к Кубке и один в Суперкубке) он забил 14 голов и отдал девять голевых передач. Все в порядке у него и с фирменным скоростным дриблингом. По количеству обводок на 90 минут Усман уступает в "Барсе" только Лионелю Месси и занимает седьмое место в чемпионате. Но за пределами поля у него проблемы. Опять.

     Проблемы с дисциплиной — не новость для "Барселоны". От игрока, который ради смены клуба шантажировал руководство "Боруссии" Дортмунд бойкотом тренировок, можно ожидать всякого. И в новом клубе Усман сразу показал, что он все тот же — в плохом смысле. Все началось с опозданий на тренировку. Не помогли ни внушения Эрнесто Вальверде, ни сообщения от Жерарда Пике, который напоминал французу про расписание. Дембеле, который помешан на видеоиграх, однажды попался на детской хитрости: проспал тренировку и сказал, что заболел. Все выяснилось с приездом клубного врача: он просто поздно лег спать. Какое-то время на это закрывали глаза, но в октябре Дембеле вылетел из старта.

     Этому предшествовал инцидент, когда, по утверждению испанских СМИ, игрок опоздал даже не на тренировку, а на предматчевую установку на игру с "Интером" в Лиге чемпионов. В итоге, Вальверде не выпустил его даже на пару минут, хотя перед матчем собирался выпускать в старте.

     Буквально через месяц всплыла некрасивая история из Германии с Дембеле в главной роли. Владелец квартиры, в которой жил футболист, подал на него в суд. Причина — неправильно расторгнутый договор об аренде и ужасное состояние помещения после выселения. К тому же, Усман не вернул ключи.

     Дембеле потерял место в старте, не наладил хорошие отношения с одноклубниками, но так и не изменился. По сведениям газеты AS, с момента нашумевшего декабрьского прогула он неоднократно не успевал к началу тренировок. Очередное опоздание случилось на прошлой неделе, перед финалом Кубка с "Валенсией".

     Финал "Барселона" проиграла, Дембеле матч пропустил из-за травмы, и именно в тот момент боссы каталонцев решили, что с них хватит. Журналист газеты AS Хавьер Мигель со ссылкой на собственный источник сообщает: клуб отправил сообщение матери Усмана (она же — его агент) Фатимате Дембеле. В сообщении сообщается, что если опоздания продолжатся, игрок будет выставлен на трансфер.

     Такую угрозу легко произнести, но труднее реализовать. Француз обошелся в 120 млн евро, не считая бонусов (с бонусами сумма близка к 150 млн), его зарплата составляет 11 млн евро в год, а контракт рассчитан до 2023 года. Какой клуб захочет приобрести настолько дорогого игрока, учитывая, что его проблемы с дисциплиной общеизвестны? И уж точно Дембеле — не тот игрок, который согласится понизить свою зарплату, чтобы получить игровую практику. Если судить по предшествующему опыту, возникает ощущение, что отстранением от игр его не напугать.

     И даже, если угроза произведет на него правильное впечатление, она действует только во время трансферного окна. Опаздывать во время предсезонных сборов проблематично: Дембеле будет жить на базе, а не дома. Зато после начала сезона и возвращения домой ситуация снова сможет измениться — а продать его уже не получится.

     Напомним, Дембеле — не единственный дорогой трансфер "Барселоны", который не оправдал ожиданий. Правда, в отличие от него у Филиппе Коутиньо нет проблем с дисциплиной. У него они на поле. Бразилец не стал заменой Андресу Иньесте, как, кажется, рассчитывали в клубе.

     Для полузащитника в 4-3-3 Филиппе слишком мало двигается и слишком мало отрабатывает в обороне. Если ставить его в атаку, он смещается к мячу и дублирует действия Месси — только с меньшей пользой для команды.

     "Барселоне" явно не помешает усиление, в том числе, усиление в плане стиля игры, который в последние месяцы при Вальверде стал напоминать стиль сборной Аргентины. Продажа двух игроков, которые в сумме обошлись в 250 млн евро, но по разным причинам не дали необходимой отдачи, может существенно помочь. Правда, продать обоих за сопоставимые деньги и не слишком потерять — трудная задача. Такая проблема, которую проще было не создавать, чем решать. И чем дальше, тем больше кажется, что деньги, заработанные на трансфере Неймара в "ПСЖ", необязательно было так торопиться потратить.

Теги:

Травмы и болезни Усман Дембеле

Остальные теги: Личная жизнь, Трансферы, Тренировки

Дата: 09.06.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка