День в истории - 14 октября

1909 год. Немец Отто Гмелин стал новым президентом клуба, пробыв в этой должности чуть меньше года.
Со дня этого события прошло 110 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Барселона" хочет купить форварда, который тащит Месси в сборной. Цена вопроса — 112 млн евро

     11 июля "Барселона" должна представить Антуана Гризманна, очень похоже, что близится возвращение Неймара. Но "Барса" как будто сошла с ума, забыв о финансовом флейр-плей, и готова тратить еще. Недавно Marca сообщила, что каталонцы готовы активировать сумму отступных за форварда "Интера" Лаутаро Мартинеса и выложить за него аж 112 млн евро. Странный выбор, учитывая, что в прошлом сезоне в Серии А аргентинец забил всего 6 мячей. Но тут все очень неоднозначно. Давайте по порядку.

     Как Мартинес играл в прошлом сезоне

     Для начала нужно понять, что за форвард Лаутаро Мартинес. Кто не заинтересовался Копа Америка и включал матчи Серии А в прошлом сезоне по праздникам, краткое саммари:

     — Лаутаро перешел в "Интер" прошлым летом из аргентинского "Расинга" за 22 млн евро, в последнем сезоне на родине наколотил 21 гол в 48 играх.

     — До февраля вышел в основе "нерадзурри" лишь четыре раза, забил 4 мяча и отдал 1 ассист. Но после того, как Мауро Икарди вместе с женой начали качать права по поводу нового контракта, занял место капитана в основе.

     — В оставшихся матчах сезона забил еще 2 гола и отдал одну передачу (1+1 в дерби с "Миланом"). Скромная статистика, но Мартинес произвел впечатление на Спаллетти, который отмечал его способности.

     — На Копа Америка Лаутаро забил 2 гола в 3 матчах. С августа прошлого года, когда новым главным тренером был назначен Лионель Скалони, записал на свой счет 6 мячей. Больше всех в сборной Аргентины за тот период (у Месси, к примеру, 3).

     Мартинес по примеру отца начинал карьеру центральным защитником, но в 16 лет сменил амплуа и был переведен в атаку. Во многом из-за опыта игры в обороне у Лаутаро роскошное умение вести борьбу — он мастерски укрывает мяч корпусом и атакует защитников в тот момент, когда есть наибольший шанс отобрать мяч.

     При росте 174 см Мартинеса сложно назвать столбом, но из-за низкого центра тяжести, прыгучести, выбора позиции и умения играть головой он без труда частично исполняет и эту роль. Причем делает это элегантно.

     Но главные фишки Лаутаро в другом. Он резок и мобилен, много оттягивается назад и открывается за спины защитникам. Нацелен на ворота и умеет вовремя отклеиваться от опекуна. В сборной Аргентины на этом Копа Америка чаще всего выходит в старте с Агуэро. Пока Серхио держит позицию в центре и работает в штрафной, Лаутаро действует чуть глубже. Как они взаимодействуют с Месси вам расскажет это видео.

     Мартинеса можно назвать прототипом молодого Агуэро, который в "Атлетико" и в первые сезоны в "Ман Сити" действовал в той же манере. Он очень много бьет по воротам — 3,3 удара за игру на Копа Америка, 4,41 в Серии А (лучший показатель в лиге). Слабая его сторона — не лучшая реализация моментов. Согласно xG, в Серии А он должен был забивать на 2 мяча больше. Красные точки на убойных позициях в штрафной — подтверждение того, что Лаутаро до топ-эффективности еще расти и расти.

     

     Зачем "Барсе" Мартинес

     Недавно по поводу возможного переезда в Каталонию высказался агент Лаутаро Бето Яке. Отбросим банальщину в стиле "с нами никто не связывался" и выделим одну интересную фразу.

     — Не знаю, доволен ли он всем в Милане. На данный момент никто не обсуждал с нами продление контракта, — Бето Яке.

     Понятно, что "Интер" этим летом постарается продать Икарди и сохранить Мартинеса, но держаться за Лаутаро обеими руками и всеми возможными конечностями на "Сан Сиро", похоже, не собираются. Трансфер реален, и за меньшую сумму, чем указана в его отступных.

     Не совсем понятно, зачем "Барселоне" Мартинес здесь и сейчас. Несмотря на волну критики, Луис Суарес еще способен отыграть сезон на топ-уровне и помочь притереться Гризманну и (возможно) Неймару. По своим характеристикам Лаутаро похож на уругвайца, но менять Луиса именно сейчас — очень странный ход. Особенно учитывая проблемы с финансовым фейр-плей, с которым "Барселона" в любом случае столкнется, если подпишет и Неймара, и Гризманна. Но есть еще одна теория, почему появились эти слухи.

     Почему все не так просто

     Возможно, что вся эта история — лишь способ надавить на "ПСЖ" в переговорах по Неймару. Ней и Мартинес совсем непохожи друг на друга стилистически, это игроки разных позиций. Но таким ходом "Барселона" может показать "ПСЖ", что Неймар ей не особо и нужен, а после подписания Гризманна в приоритете у клуба поиск замены Суаресу, а не желание заменить Коутиньо или Дембеле.

     Чистый блеф. Но совсем скоро все может измениться. Лаутаро Мартинес — самый яркий персонаж сборной Аргентины на Копа Америка. Он очень много двигается, создает пространства для партнеров, а главное — забивает. И если этой ночью в полуфинале с Бразилией он снова сыграет так, как умеет, Неймар может в один момент узнать, что "Барселона" сворачивает переговоры о его возвращении ради подписания игрока, который затмил Месси в сборной.

Теги:

Интер Милан Лео Месси

Остальные теги: Кубок Америки, Сборные, Статистика

Дата: 03.07.2019

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка