Вход

Просмотр полной версии : Страшная правда жизни

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

ENRIQUE
30.03.2010, 21:40
ENRIQUE, опа умный нашелся. Кавказец значит мусульманин? Армяне приняли христианство в 301 году, не напомнишь с какого года начинается история России? Отличная логика, если волосы черные значит мусульманин...
Я не совсем точно сумел сформулировать свою мысль, что не является поводом для саркастических реплик. В данном случаи мне бы действительно хотелось чтобы свою жесткую позицию высказали люди той же религии, и желательно не здесь, а на сайтах, где сейчас восхваляют смертников, взорвавшихся в метро. Но это касается не только мусульман, но и кавказцев, ведь если на армянина косо смотрят он не может полностью откреститься от проблемы.

ДжаZ-man
30.03.2010, 21:43
ДжаZ-man, если мы говорим об одном "имарате", то банда Бурятского и есть имарат, т.к. Умаров самоправозглашенный глава (амир) имарата
Ааа, Умаров.. я думал ns про Бурятского, которого называли чуть ли не одним из главных террористов на всем СК. Тогда понятно. Фамилия Умаров мне знакома, я читал про Имарат

gaskar
30.03.2010, 21:48
Но это касается не только мусульман, но и кавказцев, ведь если на армянина косо смотрят он не может полностью откреститься от проблемы.
Я не совсем понял твою мысль. Значит если на меня косо смотрят, значит я в чем-то виноват?

ДжаZ-man
30.03.2010, 21:49
Но это касается не только мусульман, но и кавказцев, ведь если на армянина косо смотрят он не может полностью откреститься от проблемы.
да блин... Армяне не имеют никакого тношения к происходящему!!! Или мы такие же как и Дагестанцы или Чеченцы?? Что общее?? Чуть смуглый цыет кожи?? Так это географичесчкое! Теперь на Кипре живут и киприоты и турки и у них война. Иди отличи одних от других! Когда
этносы живут вместе долгое время их трудно различить!! Но это не значит, что они похожи культурно или у нас одинаковая идеология. Армяне никогда в жизни не занимались терроризмом, а наоборот страдали от нападков тех же мусульман и ты смеешь говорить ,что правильно, что косо смотрят?? В чем я виноват? Что географически я немного смахиваю на них?? Да если всмотреться мы разные, просто хрен кто это замечает!

ENRIQUE
30.03.2010, 21:53
Я не совсем понял твою мысль. Значит если на меня косо смотрят, значит я в чем-то виноват?
Нет, это значит виноваты твои кавказкие братья. Если кавказские народы сплотятся против этих преступников общественное мнение изменится. Осудите не того кто косо посмотрел, а того, из-за кого косо посмотрели, теперь понятно?

ДжаZ-man
30.03.2010, 21:54
Нет, это значит виноваты твои кавказкие братья.
Они нам не братья, еще раз говорю. Мы разные.

gaskar
30.03.2010, 21:55
Армяне никогда в жизни не занимались терроризмом
Смотря что считать терроризмом. Массовых убийств не было, но убийств турков или азербайджанцев было, есть такой фильм "Арам", про то как армяне во Франции убивали сначала турецких чиновников, потом и просто турков.

gaskar
30.03.2010, 21:58
Нет, это значит виноваты твои кавказкие братья. Если кавказские народы сплотятся против этих преступников общественное мнение изменится. Осудите не того кто косо посмотрел, а того, из-за кого косо посмотрели, теперь понятно?
Да блин с кем мне сплотиться? Ненавижу когда людей разделяют по национальным признакам, у меня был однокурсник армянин, но больше тебя похож на русского, он тоже должен сплотиться с кавказцами, или он может оставаться на стороне?

Anor
30.03.2010, 22:05
Ещё один, уже 5 случай за день :zol:

Из корпуса МГТУ имени Баумана эвакуировали людей
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, поступила информации о якобы заложенном взрывном устройстве. "Сигнал поступил около 20:00. Все люди, находившиеся в здании по адресу: 2-я Бауманская улица, дом 5, были срочно эвакуированы", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что на место прибыли сотрудники милиции, спасатели, кинологи, которые проверяют здание. rusnovosti.ru

ENRIQUE
30.03.2010, 22:18
Да блин с кем мне сплотиться? Ненавижу когда людей разделяют по национальным признакам, у меня был однокурсник армянин, но больше тебя похож на русского, он тоже должен сплотиться с кавказцами, или он может оставаться на стороне?
Давай вернемся к тому с чего начали, на Джаз-Мана сегодня косо посмотрели в магазине, он обиделся на этих людей, а не на тех кто организовал теракт в Москве. Правильно ли это? На мой взгляд нет. Что нужно для того чтобы на него смотрели как на героя? На мой взгляд необходимо чтобы общественность изменила отношение к кавказцам. Это очень сложно, особенно после теракта, но возможно. Для этого на виду должны быть не сепаратистские сайты и не шахиды, а честные люди, коих большинство. Они должны как то показать свое соучастие и разделить горечь трагедии. А если вам плевать на этих русских в метро то почему вас удивляет негативное к вам отношение?

gaskar
30.03.2010, 22:28
он обиделся на этих людей, а не на тех кто организовал теракт в Москве.
Вот с чего ты взял что он не зол на тех кто совершил этот терракт? Или если тебе обидно что на тебя косо смотрят значит ты рад террактам?
Для этого на виду должны быть не сепаратистские сайты и не шахиды, а честные люди, коих большинство.
Пожалуйста скажи какие это сайты на виду у всех? Тут вроде уже сказали что на том сайте всегда так писали и пишут, вот скажи что ты хочешь организовать я присоеденюсь к тебе.
А если вам плевать на этих русских в метро то почему вас удивляет негативное к вам отношение?
Умерла
36. Егиазарян Валентина Оганесовна 18.02.1993 г. Москва
Госпитализованы
16. МАРТИРОСЯН Асмик Жораевна 18 лет
69. ПОРКАШАЯН Анна Оганесовна 55 лет

Если бы они не были в тех вагонах все бы их считали лицами кавказской национальности и смотрели бы на них косо, а сейчас они русские? Я где-то сказал что мне наплевать на них?

ENRIQUE
30.03.2010, 22:39
gaskar, я не вижу твоих вариантов решения проблемы национальной розни.

Anor
30.03.2010, 22:43
Нет никакой цели. Где ты хоть раз слышал, чтобы у террористов были какие-то политические (в плане программы) требования, проекты?
Тут вот порылся в инете и вот тебе цели доку умарова.

Провозглашение и структура

Согласно сообщению, опубликованному 31 октября 2007 года вебсайтом «Кавказ Мемо. Ру», Доку Умаров при объявлении джихада против «неверных» и провозглашении «Кавказского эмирата» одновременно снял с себя обязанности главы ЧРИ, объявив себя «амиром (главнокомандующим) моджахедов Кавказа» и «предводителем Джихада», а также «единственной законной властью на всех территориях, где есть моджахеды».

Территория Российской Федерации, на которой Доку Умаров провозгласил джихад против «неверных» с целью их изгнания и утверждения законов шариата

Таким образом Докку Умаров заявил претензии на роль главы территории, охватывающей целый ряд северокавказских регионов — Дагестан, Чечню, Ингушетию, частьСтавропольского края, Северную Осетию — Аланию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию. При этом Доку Умаров «объявил вне закона… названия, которыми неверные разделяют мусульман… этнические, территориально-колониальные зоны под названием „Северокавказские республики“… и тому подобное», переименовав их в вилайяты — Дагестан, Нохчийчо, Галгайче, Ногайская степь, Иристон и Кабарда-Балкария-Карачай, соответственно (позднее, 11 мая 2009, вилайят Иристон был упразднён и включён в состав вилайята Галгайче). Главами отдельных вилайятов (валиями) были назначены руководители местных террористических объединений, джамаатов. Соответствующие распоряжения Доку Умаров подписал ещё 7 октября 2007 года.

Первым заместителем (наибом) главы Кавказского эмирата является амир Супьян (Супьян Абдуллаев). Командующий вооруженными силами — амир Магас (Ахмед Евлоев), он же валий вилайята Галгайче (Ингушетия). Начальник службы безопасности «Мухабарата» — амир Тархан (Тархан Газиев). Судебная власть представлена Верховным шариатским судом, который возглавляет кадий — амир Сейфулла (Анзор Астемиров), руководитель кабардино-балкарского джамаата Ярмук и валий вилайата КБК. В мае 2009 г. Докку Умаров учредил совещательный орган, Маджлис уль-Шура, состоящий из 9 высших амиров — глав вилайятов и крупных джамаатов. Шура, в частности, уполномочена выбирать нового амира Кавказского эмирата в случае гибели или смерти прежнего руководителя. У Кавказского эмирата также имеется официальное представительство за рубежом — векалат (глава — Шамсуддин Батукаев).

В видеообращении о создании Кавказского Эмирата Докку Умаров, в частности, заявил:

Не думаю, что есть необходимость проводить границы Кавказского эмирата. Во-первых, потому что Кавказ оккупирован неверными и вероотступниками и является Дар аль-харб, территорией войны, и наша ближайшая задача состоит в том, чтобы сделать Кавказ Дар-эс-Саламом, утвердив шариат на его земле и изгнав неверных. Во-вторых, после изгнания неверных мы должны вернуть себе все исторические земли мусульман, и эти границы находятся за пределами границ Кавказа.
Предвижу возражения всех образованных и необразованных лицемеров, которые будут заявлять, что мы создаём абстрактное, виртуальное государство. Я хотел бы сказать, что, Иншалла, Кавказский эмират — это образование, которое реальнее всех искусственных колониальных зон, существующих сегодня…

Помимо прочего, Умаров объявил о введении на всей территории «Имарата Кавказ» шариатского правления, о «преобразовании ЧРИ в Вилайят Нохчийчо (Ичкерия)» в составе нового «государства», а также об упразднении поста президента ЧРИ и её правительства.

Одновременно Умаров призвал своих сторонников к войне не только против России, но и против всех «неверных»:

Мы неотъемлемая часть исламской Уммы. Меня огорчает позиция тех мусульман, которые объявляют врагами только тех кафиров, которые на них напали непосредственно. При этом ищут поддержки и сочувствия у других кафиров, забывая, что все неверные — это одна нация. Сегодня в Афганистане, Ираке, Сомали, Палестине сражаются наши братья. Все, кто напал на мусульман, где бы они ни находились, — наши враги, общие. Наш враг — не только Русня, но и Америка, Англия, Израиль, все, кто ведут войну против Ислама и мусульман.

gaskar
30.03.2010, 22:46
gaskar, я не вижу твоих вариантов решения проблемы национальной розни.
Я хочу услышать твои варианты, что ты имеешь ввиду говоря сплотиться?

Давай предложу свой вариант, когда при тебе будут говорить что из-за этого терракта умерли русские, ты скажешь им что умерли не только русские.

6 Xavi
30.03.2010, 23:06
Ходят слухи и о возможном терракте в Киеве!!Господи, что ж это творится!!

ДжаZ-man
30.03.2010, 23:31
Давай вернемся к тому с чего начали, на Джаз-Мана сегодня косо посмотрели в магазине, он обиделся на этих людей, а не на тех кто организовал теракт в Москве. Правильно ли это? На мой взгляд нет.
да я между слов написал , что меня это бесит. То, как я отношусь к этим недолюдям можешь увидеть, прочитав вчерашние посты;)

Эльдар
30.03.2010, 23:33
Подозрительный предмет, из-за которого 30 марта эвакуировали 45 жителей дома номер 20 по Вадковскому переулку в Москве, оказался бутылкой с мочой. Об этом 30 марта сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Около бутылки, которая была найдена под милицейской машиной, припаркованной около дома, лежали провода и другой мусор. Из-за этого ее приняли за взрывное устройство. Как заявил источник "Интерфакса", служебная собака изначально подала сигнал, что бутылка не представляет опасности. Однако сотрудники правоохранительных органов все равно решили применить для извлечения бутылки из-под машины специального робота.

Бутылку направили на исследование, которое показало, что находящаяся в ней жидкость является мочой. В настоящее время сотрудники ФСБ завершили работу в Вадковском переулке. Оцепление вокруг милицейской машины сняли.

Собеседник "Интерфакса" заявил, что после терактов в Московском метрополитене, из-за которых 29 марта погибли 39 человек, москвичи стали очень часто сообщать правоохранительным органам о подозрительных предметах. "Несмотря на большое количество звонков, все сообщения тщательно проверяются", - подчеркнул источник агентства.

Доходит и до абсурда мдааа.

возле универа было ^^ и толпа дебилов собралась посмотреть на бомбу :lol:

Эльдар
30.03.2010, 23:37
и пипл если я щас пойду себя взорву, я от этого"Шахидом" не буду -_-

ДжаZ-man
30.03.2010, 23:51
и пипл если я щас пойду себя взорву, я от этого"Шахидом" не буду -_-
Да, ты будешь просто муд*ком

vodka1
30.03.2010, 23:52
Ужас творится нынче. В Москве живут родственники вчера звонили им, чтобы узнать, что все живы. Но те 39... Очень жаль. Когда же эти нелюди остановятся.
Меня поразило другое, когда случился теракт и таксисты подняли цены! Зачем это рвачество??? Вот тебе и русские. Сплатится нужно в такие моменты, а не...

Gangster10
31.03.2010, 00:10
Anor, ладно, убедил.:)

KalleL
31.03.2010, 00:12
когда случился теракт и таксисты подняли цены!
Вот это да, девушка моя живет в Москве, естественно после работы хотела на такси поехать домой, так эти суки просили 3500 рублей, подняли на сверх планку цены, уроды, наживаются на страхе людей :zol:

ДжаZ-man
31.03.2010, 00:35
KalleL, да это к сожалению постоянно так. Когда сказали, что Арбидол спасает от Свиного Гриппа цены на него взвинтили до отметки "ояебу". Когда кто-то пустил слух, что будет дифицит соли, люди начали закупаться солью, а магазины взвинтили цены на нее ... и т.д. и т.п. Миром правят те, кто умеет управлять толпой, а лучше толпы нет, чем запуганная толпа.

Tarle
31.03.2010, 06:19
Говорят,что возможен и грузинский след.Я бы не стал сбрасывать эту версию со счетов.

Эльдар
31.03.2010, 13:04
Да, ты будешь просто муд*ком

вот именно , так что больше половины не зная что это слово означает , приписывают кому попало :zol:

ДжаZ-man
31.03.2010, 13:12
вот именно , так что больше половины не зная что это слово означает , приписывают кому попало
Значения слова Мудак:

Переносное вульгарное бранное - дурак, неумный человек, который говорит или делает не то, что следует

устаревшее: мужчина с половыми органами большого размера

bogerman
31.03.2010, 13:16
ДжаZ-man, Мне кажется он имел ввиду слово "шахид".

ДжаZ-man
31.03.2010, 13:21
вот именно , так что больше половины не зная что это слово означает , приписывают кому попало
А, ну тогда, понятно. Употребление таких религиозных терминов как шахид, моджахед, воин Аллаха и других в отношении террористов в корне неверно и направлено в первую очередь на дискредитацию всей веры.
ДжаZ-man, Мне кажется он имел ввиду слово "шахид".
а точно))) я забыл что он писал про шахидов))

Вообще, Шахид -это мученник. Воин, погибший на войне, и ряд других значений, но к террористам никакого отношения не имеет.

Shamil 11
31.03.2010, 14:31
взрывы продолжаются http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/167208/

Katalonec18
31.03.2010, 20:51
ENRIQUE,

Тебя послушать так охуеть можно.Вот я,к примеру,азербайджанец.И что мне теперь делать с моими этими как ты говоришь "кавказскими братьями"?И почему ты так уверен что этот теракт совершен именно мусульманами или кавказцами?Уже есть какие-то доказательства?

Эльдар
31.03.2010, 21:45
.......А если вам плевать на этих русских в метро то почему вас удивляет негативное к вам отношение?

о ком ты сейчас говоришь лучше понимают состояние тех,чьи родные пострадали из-за теракта это раз, а во вторых как Ты сочувствуешь тем кто почти каждый день в Дагестане теряет своих родных? пока многих самих не коснется , они не понимают каково это.... ((((

ДжаZ-man
31.03.2010, 21:50
А если вам плевать на этих русских в метро то почему вас удивляет негативное к вам отношение?
абсолютно нет. Мне не плевать, ты о чем вообще?

ENRIQUE
31.03.2010, 22:52
И почему ты так уверен что этот теракт совершен именно мусульманами или кавказцами?Уже есть какие-то доказательства?
Это элементарно доказывается, как я уже говорил христианин никогда не станет смертником, подбросить взрывчатку он может, расстрелять из пистолета тоже, но для того чтобы одеть пояс шахида нехорошим человеком быть недостаточно, нужна серьезная религиозная подготовка. К слову именно поэтому очевидно что грузинский след к этому делу пытались приплести только из-за глупейшей вражды с Саакашвили.
Если говорить о доказательствах то смертниц уже опознал водитель автобуса, который регулярно привозит торговцев одного из городов Северного Кавказа на рынок Лужники.
Что касается того как себя нужно вести кавказцам. Во-первых нужно просто понять что именно эти люди, а не русские, которые косятся в магазине реально портят вашу жизнь. Тем кто живет в Чечне, Дагестане и др. нестабильных регионах нужно быть действительно против этих группировок, к сожалению у меня есть ощущение что народная поддержка там по прежнему велика.

Cule
31.03.2010, 22:59
Это элементарно доказывается, как я уже говорил христианин никогда не станет смертником,
Друг мой, как я уже говорил, в той войне (которая между прочим не закончена) в Чечне на стороне боевиков были люди различных конфессий, в том числе русские, украинцы, казахи, а также африканцы и т.д. и абсолютно не из религиозных побуждений. Что касается непосредственно террористов смертников (-ц), ты слышал что такое вербовка, гипноз и "живая бомба замедленного действия"? Фильм "Из Парижа с любовью" видел? и если там баба приняла ислам (наверное), то в жизни человек может и не знать что и для чего он делает...

ДжаZ-man
31.03.2010, 23:03
и если там баба приняла ислам (наверное)
именно. Приняла ислам. Ведь понятие АРАБ или КАВКАЗЕЦ и мусульманин это совершенно разные вещи. Мусульманином может стать любой.

Shamil 11
31.03.2010, 23:06
Тем кто живет в Чечне, Дагестане и др. нестабильных регионах нужно быть действительно против этих группировок, к сожалению у меня есть ощущение что народная поддержка там по прежнему велика.
Вот приезжай сюда, поживи тут немного и посмотрим останется ли у тебя это впечатление. Сидеть в Москве и умничать о том как надо себя весьти народам Кавказа, много ума не нужно. У нас тут практически каждый день взрывы, каждый день умирают люди, практически нет семьи которой бы как то не коснулась эта eбалага, так что не надо из себя строить главных жертв, а из других делать виноватых. Все в обойме

ENRIQUE
31.03.2010, 23:21
ты слышал что такое вербовка, гипноз и "живая бомба замедленного действия"? Фильм "Из Парижа с любовью" видел?
Какая к черту вербовка? Тех кто на сайтах по поводы взрывов в метро кричит слава Аллаху тоже завербовали?:mat: У них другие методы используются, психологическое воздействие в том числе, но чтобы простую женщину на улице загипнотизировали и одели пояс? Такое не в фильме, а в жизни бывало?

Вот приезжай сюда, поживи тут немного и посмотрим останется ли у тебя это впечатление. Сидеть в Москве и умничать о том как надо себя весьти народам Кавказа, много ума не нужно. У нас тут практически каждый день взрывы, каждый день умирают люди, практически нет семьи которой бы как то не коснулась эта eбалага, так что не надо из себя строить главных жертв, а из других делать виноватых. Все в обойме
Я пытаюсь разобраться, а ты в этой теме поставил спасибки всем кто пытался защитить кавказцев, отличный подход. Вот поэтому у вас и умирают каждый день и еще долго ничего не изменится.

Cule
31.03.2010, 23:28
Какая к черту вербовка?
обычная...
Тех кто на сайтах по поводы взрывов в метро кричит слава Аллаху тоже завербовали?:mat: У них другие методы используются, психологическое воздействие в том числе,
а по твоему вербовка происходит как у бабтистов?!
- Здравствуйте, мы террористы смертники! Мы хотим пригласить Вас на вечер посвящения в шахиды! Приходите и берите с собой друзей! Мы будем очень рады!
но чтобы простую женщину на улице загипнотизировали и одели пояс? Такое не в фильме, а в жизни бывало?
ну во-первых, не такая уж это и проблема загипнотизировать человека на улице. у нас цыгане, в былые времена, на вокзале до трусов могли раздеть человека. и потом по рассказам одного человека отдавшего спецвойскам добрую часть своей жизни "запудрить мозг" человеку который подвержен такому воздействию нефиг делать.

bogerman
31.03.2010, 23:37
Согласен с ENRIQUE, я общался с ребятами которые воевали, они говорят что многие из местных жителей поддерживают боевиков, многие женщины которые живут как мирные жители, держут у себя в подвале заложников.
P.S. Как сейчас происходит не знаю, но в ближайшем прошлом такое было, мне кажется это не для кого не секрет.

ENRIQUE
31.03.2010, 23:50
ну во-первых, не такая уж это и проблема загипнотизировать человека на улице. у нас цыгане, в былые времена, на вокзале до трусов могли раздеть человека. и потом по рассказам одного человека отдавшего спецвойскам добрую часть своей жизни "запудрить мозг" человеку который подвержен такому воздействию нефиг делать.
Вот только не надо все упрощать, это не просто террористы, у них в первую очередь религиозные мотивы, именно поэтому это были специально приехавшие с Северного Кавказа смертницы, а не загипнотизированные цыганками москвички.

Maga5
01.04.2010, 00:10
Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в метро (http://news.rambler.ru/Russia/head/5839351/)

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/92dWmAOEtsM&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/92dWmAOEtsM&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Бл*, люди, берегите себя, эти твари будут продолжать

ДжаZ-man
01.04.2010, 02:02
Согласен с ENRIQUE, я общался с ребятами которые воевали, они говорят что многие из местных жителей поддерживают боевиков, многие женщины которые живут как мирные жители, держут у себя в подвале заложников.
P.S. Как сейчас происходит не знаю, но в ближайшем прошлом такое было, мне кажется это не для кого не секрет.
Неее, такого сейчас нет, мой дядя тоже воевал в девяностые. Тогда и вправду не знали откуда ждать подвоха. Были и местные так называемые "мирные" жители, которые убивали больше чем террористы. Но это в прошлом.Сейчас же сами местные напуганы до ужаса. Взрывают и их самих в том числе.

Какая к черту вербовка? Тех кто на сайтах по поводы взрывов в метро кричит слава Аллаху тоже завербовали? У них другие методы используются, психологическое воздействие в том числе, но чтобы простую женщину на улице загипнотизировали и одели пояс? Такое не в фильме, а в жизни бывало?
Да, их вербовали. Ниодин мусульманин сам по себе так не пойдет. Эти идеологи типа Умарова вербуют смертников, забивают им голову ерундой всякой. Еще раз говорю, Коран не поощряет убийства, а тем более самоубийства и конечно убийство невинных, мирных жителей.

Вот только не надо все упрощать, это не просто террористы, у них в первую очередь религиозные мотивы, именно поэтому это были специально приехавшие с Северного Кавказа смертницы, а не загипнотизированные цыганками москвички.
ну-ну. А Славянки их сопровождавшие? Кто знает... Религиозные мотивы это все бред, не прописано в их религии, что убийство гарантирует рай. Это все выдумки религиозных фанатиков.

Эльдар
01.04.2010, 02:03
вы понятия не имеете об Исламе , Ислам не призывает ходить и взрывать людей! Вы вобще невкурсе обстановки на Кавказе , ваша болтавня бесмыслена и полна бреда! Чем нести всякую чушь лучше вобще не поднимать вопросы в которых нет знаний!!

Krayzie Barça
01.04.2010, 03:44
Это всё фанатики. Ислам никогда не призывал жертвовать людьми и тем более взрывать их. Вы слишком много смотрите телевизор. Это что-то вроде тех крестоносцев, которые во имя Бога творили ещё те злодеяния в прошлом. Есть конечно разделение в исламе на суннитов и шиитов, но ни одни из них не пропагандируют насилие. Религия - много кто прикрывается этим словом. Но всё это в угоду лишь собственным интересам. Вам преподносят мусульман как зверей, которые и умеют только как взрывать и терроризировать. На самом деле всё не так. Все эти террористы аналог крестоносцев в прошлом, которые во имя Бога творили всё, что заблагорассудится, как например инквизиция.

Tarle
01.04.2010, 06:00
Надо улучшать уровень жизни на Кавказе.Почему за боевиками идет молодежь? Потому,что боевики предлогают им деньги не сравнимо выше,чем те копейки,которые они получают от госсударства.

bogerman
01.04.2010, 09:26
Надо улучшать уровень жизни на Кавказе.Почему за боевиками идет молодежь? Потому,что боевики предлогают им деньги не сравнимо выше,чем те копейки,которые они получают от госсударства.
Ты хочешь чтоб каждый чечен получал оклад наёмного убийцы и ничего не делал? Подумай сам над своим предложением. Может теперь вообще всем государством будем пахать за чечен, а они пусть отдыхают, главное чтоб не воевали?

bogerman
01.04.2010, 12:44
Деньги ушедшие налево, у нас даже президент так не ездит.
Кадыров и кортеж
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Ws7wivahqg4&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Ws7wivahqg4&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fEwi8TpbLFM&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/fEwi8TpbLFM&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

bogerman
01.04.2010, 12:51
Неее, такого сейчас нет, мой дядя тоже воевал в девяностые. Тогда и вправду не знали откуда ждать подвоха. Были и местные так называемые "мирные" жители, которые убивали больше чем террористы. Но это в прошлом.Сейчас же сами местные напуганы до ужаса. Взрывают и их самих в том числе.
Во-первых я имею в виду не 90-ые, а даты значительно свежее. Во-вторых, откуда у тебя такая уверенность, что такого сейчас нет?Ты именно утверждаешь, что такого сейчас нет. Я в этом очень сильно сомневаюсь.

Tarle
01.04.2010, 12:59
Ты хочешь чтоб каждый чечен получал оклад наёмного убийцы и ничего не делал? Подумай сам над своим предложением. Может теперь вообще всем государством будем пахать за чечен, а они пусть отдыхают, главное чтоб не воевали?

Будь такой же уровень жизни как на Кавказе, где нибудь в европейской части страны, то не думаю,что народ тоже бы спокойно сидел.А что им еще остается? Во многих домах даже элементарного водоснабжения нет не говоря уже о газификации и интернете. Рабочих мест тоже на Кавказе не много.Серьезные стройки в регионе если и есть,то очень мало.

Даниэль
01.04.2010, 18:14
Pensador, В Кавказ вбухивают огромные средства, на которые они потом нас же и взрывают. Изучи информацию для начала. За 2009 год республики Кавказа получили 190 миллиардов рублей из нашего бюджета. В том числе и на улучшение жилищных условий. Грозный как восстанавливали после войны. А то что у них там в горах условия хреновые, и ослов своих держат в старых сараях, так не хватало блять ещё им в аулах евроремонты делать на деньги с наших налогов.
Посмотри как за МКАДом живут люди в деревнях а потом уже горных ... жалей. Или не надо вообще заводить эту тему. Как будто у нас в деревнях все в котеджах трёхэтажных живут, и у каждой бабки с дедом есть всё необходимое для счастливой старости а у этих видите ли там интернета нет. Извини, но 16 лет - явно не тот возраст, когда надо с усрачкой ( может грубо, но сейчас нет сил и желания подбирать выражения ) доказывать свою правоту в таких горячих социальных и политических вопросах ( помимо этого, речь ещё о том, как ты недавно вешал всех собак на Нургалиева )

P.S. В связи с последними событиями снова стала актуальной одна вещь, которая меня лично убивает. Все видили кадры на сраных Ютубах сразу после взрыва? Так вот какой же мразью надо быть, чтобы достать мобильник и начать снимать трупы и раненых. А потом ехать быстрее к интернету и выкладывать кадры в сеть... поубивал бы блядей. В жопу запихал бы их айфоны и прочие этим гнидам.

Anor
01.04.2010, 19:18
ну-ну. А Славянки их сопровождавшие? Кто знает...
А что словянки? они не взрывать себя шли, с ними ясно за бабло работают.

Религиозные мотивы это все бред, не прописано в их религии, что убийство гарантирует рай. Это все выдумки религиозных фанатиков.
Бред для понимающих людей, я больше чем уверен что тот же Умаров так же думает, но ведь надо же чем-то прикрываться и вешать лапшу исполнителям и прочим мелким сошкам и стаду в своём окружении, вот и пудрят мозги.

Shamil 11
01.04.2010, 19:51
республики Кавказа получили 190 миллиардов рублей из нашего бюджета
Что значит из НАШЕГО бюджета? А ну ка поясни если не трудно? Это типа из вашего московского княжества чтоли? Или это типа на ваши кровные РУССКИЕ деньги? Из-за таких провокаторов как ты и поднимаются эти национальные темы, и таких провокаторов хватает с обеих сторон. Мы не на Руси живем, ясно тебе, а в Российской Федерации. И пока тут будет это разделение на ВАШИ и НАШИ, вся эта xуйня, которая щас творится не закончится.
Грозный как восстанавливали после войны.
А кто его разваливал если на то пошло, кто??? Сам развалился? Дали бы тогда независимость Чечне и жили спокойно, закрыли границу и все. Че же не дали???
И вообще вопрос денег тут надо поднимать точно не в первую очередь. Молодые люди уходят в лес не потому что их туда рублём манят, а потому что их обрабатывают, и потому что тут творится полный чиновничий беспредел во всех сферах деятельности. Начиная от Духовных управлений заканчивая институтами власти.
Я знал лично многих молодых пацанов которые туда ушли. Многие из них были из обеспеченных семей. Главная причина - это столкновение двух течений. Официальную духовную власть на Кавказе имеет суффистское течение. Хотя само по себе понятие "духовная власть" в Исламе не корректно. Им противостоит Салафитское течение, течение традиционного Ислама, времен пророка Мухаммеда (с.а.в.). Молодые люди, которые имеют духовное образование, видят, что то, что творит Духовное управление Дагестана (буду говорить за свой регион), абсолютно не соответствует истинному Исламу, они вносят новшевства(бидъа) в религию, что является большим грехом, они никак не противостоят этому беспределу во всех органах власти, они искажают и ставят под сомнения Сунну Пророка (с.а.в.) ...... они много чего делают неправильно. Этой ситуацией пользуются боевики, которые начинают обрабатывать молодежь. Ведь её обработать легче, юношеский максимализм, обида за нереализованные возможности и т.д и т.п.
Лично я сам считаю себя сторонником салафитского движения, но это не означает что я пойду кого то резать и взрыват У меня много друзей разных вероисповеданий и наций, и я их не делю ни по каким признакам и не сужу о целом народе по отдельным группам людей

ДжаZ-man
01.04.2010, 20:21
А что словянки? они не взрывать себя шли, с ними ясно за бабло работают.
Серег, скажи, а кровь невинных людей не на их руках?

Anor
01.04.2010, 20:47
Серег, скажи, а кровь невинных людей не на их руках?
Лёва ты меня не понял, я не защищаю их, естественно и на их руках и на всех кто помагал им кровь, я имею ввиду что они скорее всего не по религиозным мотивам в этом участвовали в отличии от смертниц, а тупо за бабло.

Даниэль
01.04.2010, 21:47
Что значит из НАШЕГО бюджета? А ну ка поясни если не трудно?

А из чьего? Из американского чтоли? Я вообще как себя русским считаю, и думаю у меня есть право говорить о "нашем" бюджете относительно бюджета РФ, не малую часть которого составляют налоги из доходов граждан. Если тебе покажется, что так более непредвзято, то: Отдельный регион государства получил значительную сумму из общего бюджета государства.

А кто его разваливал если на то пошло, кто??? Сам развалился? Дали бы тогда независимость Чечне и жили спокойно, закрыли границу и все. Че же не дали???

Ага, сначало одним дай, потом другим, и вернёмся ко временам, когда на Руси у каждой области была независимость. Потом где-нибудь на севере вылезли бы такие же ублюдки, и грозя насилием и жертвами, стали бы требовать себе независимость... Это бред, раздавать свои земли ( только прошу, не лечите своей историей, по которой у России то на одну, то на другую территорию исторически не было прав или ещё чего-нибудь, и подобным... сейчас это территория РФ! ) всяким мразям, убивающим невинных людей. Таких надо истреблять как крыс. Жаль, что пока не всех вывели.

Shamil 11
01.04.2010, 23:21
Ага, сначало одним дай, потом другим, и вернёмся ко временам, когда на Руси у каждой области была независимость. Потом где-нибудь на севере вылезли бы такие же ублюдки, и грозя насилием и жертвами, стали бы требовать себе независимость... Это бред, раздавать свои земли ( только прошу, не лечите своей историей, по которой у России то на одну, то на другую территорию исторически не было прав или ещё чего-нибудь, и подобным... сейчас это территория РФ! ) всяким мразям, убивающим невинных людей. Таких надо истреблять как крыс. Жаль, что пока не всех вывели.
Лечить тебя в больнице будут, желательно в психиатрической клинике, от мании величия. А не бред когда силовики в наглую заходят в дома и вырезают всех подряд, женщин, детей, стариков?? нормально да?
Каждая палка имеет два конца, и не бывает когда одни все такие мягкие и пушистые, а другие колючие и зубастые.То что творится в Москве известно всей России, а какая каша варится тут известна только тем кто в ней варится, и не xуя тут пи3деть про свои земли. И рыбку съесть и на xуй сесть, так не получается, по крайней мере на Кавказе

Отдельный регион государства получил значительную сумму из общего бюджета государства.
А когда этот отдельный регион приносит больше золотых медалей на Олимпиаде чем все регионы вместе взятые, то это как то не замечается, а как бабок чуть больше выделили так сразу на всю страну вонь подняли.

Даниэль
01.04.2010, 23:40
А не бред когда силовики в наглую заходят в дома и вырезают всех подряд, женщин, детей, стариков?? нормально да?

Ну да, русские всегда гавно ;) Просто так вот от нехер делать решили в бедную Чечню войти и повырезать там простой народ. Сегодня все мирные, а завтра тротил в зубы и в метро. Как здесь уже замечали, значительная часть мирного населения так или иначе оказывает пособничество террористам.

и не xуя тут пи3деть про свои земли

Тоже независимую Ичкерию хотел? Мне сейчас насрать, о легендах, уходящих корнями куда-то в аналы истории, мол они там самые независимые должны быть. По факту это территория РФ и нехер её всяким ... раздавать.

а как бабок чуть больше выделили так сразу на всю страну вонь подняли.

Да какая вонь, брось. Пусть хоть в горле застрянут эти миллиарды. Так ведь сами ноют, как там плохо, что нет никакой инфраструктуры и т.д. и т.п. Так где средства то? На содержание семей смертников ушло?

Лечить тебя в больнице будут, желательно в психиатрической клинике, от мании величия.

Спасибо за комплимент ;)

Shamil 11
01.04.2010, 23:59
Тоже независимую Ичкерию хотел? Мне сейчас насрать, о легендах, уходящих корнями куда-то в аналы истории, мол они там самые независимые должны быть. По факту это территория РФ и нехер её всяким ... раздавать.
Знаешь, мне абсолютно параллельно на то, что тебе на что то насрать. Если ты думаешь что на Кавказе что то можно решить силовым путём то ты пи3дец как ошибаешься, никогда не решали и не решат. Подход к решению этой проблемы должен быть комплексным. И браться в первую очередь должны не за пацанов которые в лес уходят, а за верхушку власти которая не оставляет людям выбора.
Да какая вонь, брось. Пусть хоть в горле застрянут эти миллиарды. Так ведь сами ноют, как там плохо, что нет никакой инфраструктуры и т.д. и т.п. Так где средства то? На содержание семей смертников ушло?
Ты вообще понимаешь что говоришь?? Ты абсолютно не знаешь здешнюю обстановку и пытаешься умничать. Кто ноет?? Ноют простые люди, которым негде работать, потому что рабочих мест нет, до них эти деньги НЕ ДОХОДЯТ, потому что застревают в высших эшелонах власти, которая выгодна Москве.
Ну да, русские всегда гавно Просто так вот от нехер делать решили в бедную Чечню войти и повырезать там простой народ.
Ну да кавказцы все звери, им делать не xуя, они поэтому ходят себя взрывают. Даже?
Я не оправдываю этих людей, потому что в том метро могли оказаться мои близкие, мои друзья, но и говорить о том что виноваты только они, а Россия со своими спецоперациями - это Армия Спасения, не то чтобы глупо, это смешно

Maga5
02.04.2010, 23:25
Кадыров и кортеж
О-о-о-о... Этого я презираю не меньше, чем Умарова, только последний прекрывается псевдорелигией, на которой зарабатывает, а этот нагло и открыто ворует государственные деньги

Foxara
03.04.2010, 01:03
Читаем: Автомобиль советника президента выехал на встречную полосу, едва не став причиной ДТП (http://www.topnews.ru/news_id_35062.html). А тут вот смотрим (http://www.youtube.com/watch?v=a7ecSmmDVbI). Заснявшему это большое брависсимо!

Gangster10
03.04.2010, 01:07
А вы еще говорят - Барков - Барков не виноват..:mat: И разве кто-то в чем-то сомневается еще?

_Lernik_
03.04.2010, 01:48
Вот здесь (http://www.rusnovosti.ru/news/83601/) интервью Владимир Шевченко - советника президента, того самого. Оказывается он опаздывал...

Даниэль
03.04.2010, 20:42
Сейчас показывают про взрывы в метро... сидит какой-то ублюдок, которому четвёртый десяток,(!), и рассказывает зачем он снял на мобильник подземку после взрыва: "Ну как... интересно. На память". Лучше бы ему блять ногу оторвало на память. Вот это правда память так память. Показывало бы таким же идиотам, какой ему "сувенир" остался.
Каая-то чурка с рынка в Лужниках обиделась, что её не пустили в метро после взрыва, и на слова, что там взрывы проорала в камеру "чтоб вы там сдохли все"... просто пистец. Лужок устроил из одной части Москвы Чуркистан какой-то, а из другой третью Корею. На Лужники смотреть страшно - рынок от выхода из метро до самых касс стадиона.
Ну и сводки с радио включили в эфир, как там после взрыва с деревень за МКАДом начали глумливые смс слать, мол так им и надо москвичам. Вот откуда столько дерьма в людях? Господи, не представляю как можно быть настолько гнилыми...

P.S. Второй день на Автозаводской прохожу мимо таблички с именами жертв терракта в 2004-м. Вот просто проходишь опустив голову, и всё равно как то не по себе.

BarceL
03.04.2010, 21:28
... сидит какой-то ублюдок, которому четвёртый десяток,(!), и рассказывает зачем он снял на мобильник подземку после взрыва: "Ну как... интересно. На память".

Это чтобы было что показать, обсудить, возможность лишний раз покричать… Меня тоже это раздражает, а особенно раздражает передача "Пусть говорят", в который выносят спор из дома. И при этом называют действительные имена, показывают видео о скандалах в семьях и т.д. Мои родители так любят эту жалкую передачку, что аж трясутся от удовольствия… В ней каждый пытается подкинуть свой комментарий, орут друг на друга, почти дерутся… Такое ощущение, что собирается целая деревня недалёких людей и выплёскивает свои животные инстинкты. Может они пытаётся так снимать стресс от своих вязких будней.

Tarle
03.04.2010, 22:23
Смотрел передачу по телевизору,рассказывали как в США и Европе после трагедий знаменитости обычно закатывают огромные концерты или шоу с целью заработать денег для пострадавших в этих трагедиях.
А наши знаменитости хотя бы раз что нибудь подобное сделали? НЕТ! Конечно это их право,но не очень красиво получается,когда на съездах Единой России выступает весь певичий бомонд,начиная группой Блестящие и заканчивая мэтрами типа Пугачевой,Лещенко,GAZмановым а на действительно доброе дело у них какбе времени нет,а действительно когда тут успеть если все расписано поминутно-Съезды Единой России-Корпоративы-Съезды Единой России-Корпоративы и так на ближайшие годы...

Cule
03.04.2010, 22:53
Pensador, а ты веришь в то, что наши звезды собрав благотварительный концерт действительно все вырученные средства отдадут пострадавшим???

Shamil 11
03.04.2010, 22:56
Каая-то чурка с рынка в Лужниках обиделась

Лужок устроил из одной части Москвы Чуркистан какой-то

Вот откуда столько дерьма в людях? Господи, не представляю как можно быть настолько гнилыми...
Я тоже удивляюсь;)

Даниэль
03.04.2010, 23:19
Shamil 11, Молодец, функцией цитаты на форуме ты умеешь пользоваться на отлично ;) Если бы там ещё какой-то смысл получился из разных совершенно не связанных фраз, цены бы посту не было.

Shamil 11
03.04.2010, 23:55
Возможно он немного глубже, этот смысл, чем ты можешь копнуть своей лопаткой

Даниэль
04.04.2010, 00:30
Shamil 11, Да куда мне до тебя :lol: Сравнить возмущение от аморального поведения людей в день трагедии и возмущение от ситуации в городе, который благодаря разгильдяйству чиновников напичкан миллионами нелегалов, которые насмотря на пребывание здесь грабят, убивают, насилуют и поносят город, это конечно круто! У тебя походу "лопатка" ого-го... экскаватор походу целый.

Shamil 11
04.04.2010, 01:03
Сравнить возмущение от аморального поведения людей в день трагедии и возмущение от ситуации в городе, который благодаря разгильдяйству чиновников напичкан миллионами нелегалов, это конечно круто!
ты о чём вообще юноша? какие еще сравнения? ты внатуре смешной

McBogdan
04.04.2010, 05:19
Незнал куда выложить
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_su2ZZjn6x0&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/_su2ZZjn6x0&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

BarceL
06.04.2010, 19:07
Вы любите свою страну? Просто лично я, к сожалению, за последние годы своей жизни потерял любовь к своей стране, это настораживает… Вот природу я люблю, а людей нет, кроме близких конечно.

bogerman
06.04.2010, 19:15
Вы любите свою страну? Просто лично я, к сожалению, за последние годы своей жизни потерял любовь к своей стране, это настораживает… Вот природу я люблю, а людей нет, кроме близких конечно.
Так а что ж ты в лес, отшельником, не пойдёшь?

BarceL
06.04.2010, 19:32
Так а что ж ты в лес, отшельником, не пойдёшь?

Нет. Вот, к примеру, я часто слышу такую тему: "Я горд за то, что я белорус, я горжусь своей родиной". Я вот так сказать не могу.

Tarle
06.04.2010, 19:33
Трудно сейчас страну любить.За что любить то? За регулярное повешение ЖКХ? За дороги,которые хуже чем в разбомбленном вдоль и поперек Ираке? За огромную пропасть между средним классом и толстосумами? За борьбу с террором,которая якобы ведется? За "развитие" спорта?
Вот в армию если псориаз не пройдет за два года, придется идти.Родину защищать.А руководство родины делает хотя бы чтото,чтобы ее хотелось защищать? И кого я буду защищать? Чиновников у которых охраны больше чем сейчас в ВС РФ? Миллиардеров-рублевочников с их бункерами в рублевочных домах? Гламурную элиту типа Воля-Лазарев-Билан,которые косят от армии?
Честно сказать сейчас уже подумываю о том,чтобы после окончания учебы вернуться в родную Беларусь где я родился-родственников там полно,страна маленькая но уровень жизни как мне кажется лучше.

BarceL
06.04.2010, 19:40
Вот в армию если псориаз не пройдет за два года, придется идти.Родину защищать.А руководство родины делает хотя бы чтото,чтобы ее хотелось защищать? И кого я буду защищать? Чиновников у которых охраны больше чем сейчас в ВС РФ? Миллиардеров-рублевочников с их бункерами в рублевочных домах? Гламурную элиту типа Воля-Лазарев-Билан,которые косят от армии?

С этим я согласен. А больше всего режет то, что в конституции РБ написано, что служба в армии - это священный долг.

страна маленькая но уровень жизни как мне кажется лучше.

Я бы не спешил на твоём месте так утверждать, это по телику у нас всё хорошо, я бы даже переименовал канал "ОНТ" в "Отличную Беларусь".

ДжаZ-man
06.04.2010, 20:01
Смотрел передачу по телевизору,рассказывали как в США и Европе после трагедий знаменитости обычно закатывают огромные концерты или шоу с целью заработать денег для пострадавших в этих трагедиях.
А наши знаменитости хотя бы раз что нибудь подобное сделали? НЕТ! Конечно это их право,но не очень красиво получается,когда на съездах Единой России выступает весь певичий бомонд,начиная группой Блестящие и заканчивая мэтрами типа Пугачевой,Лещенко,GAZмановым а на действительно доброе дело у них какбе времени нет,а действительно когда тут успеть если все расписано поминутно-Съезды Единой России-Корпоративы-Съезды Единой России-Корпоративы и так на ближайшие годы...

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В БЕСЛАНЕ И ВЛАДИКАВКАЗЕ В ПАМЯТИ ЖЕРТВ ТРАГЕДИИ 1-3 СЕНТЯБРЯ 2004 (http://www.fongaranda.ru/press/p451.html)

Концерт в помощь жертвам Беслана и центра на Дубровке пройдет в Москве (http://www.rian.ru/culture/20090519/171553247.html)

http://www.noar.ru/files/content/59.pdf - почитай там

и еще несколько примеров. Есть люди у нас в стране, которым не плевать на людей, и для кого деньги не самое главное

Даниэль
06.04.2010, 21:12
"Я так люблю свою страну, и ненавижу государство..."
Страна для меня - это огромные красивейшие территории, уральские горы, равнины, бескрайние леса, реки, озёра... Вся инфраструктура, всё управление для меня - государство. Может я не прав, но для меня это так.

и еще несколько примеров. Есть люди у нас в стране, которым не плевать на людей, и для кого деньги не самое главное

"Сострадание" было вроде после Беслана... Всю ночь шло. Люди ночью быстро укладывали в машину всё самое необходимое, и приезжали в студию. Просто так, чтобы поучаствовать, и помочь собрать деньги. Как сейчас помню, Люмен, Рома Зверь, Небо здесь... Как говорили про Зверя - просто увидел по телевидению этот музыкальный марафон, оделся и приехал.

bogerman
06.04.2010, 21:38
Нет. Вот, к примеру, я часто слышу такую тему: "Я горд за то, что я белорус, я горжусь своей родиной". Я вот так сказать не могу.
Я горд тем что я русский...Я люблю свою страну.
В этом вопросе я полностью согласен с Даниэлем.

DotsFam_10
06.04.2010, 21:51
Меня с детства воспитали, привили любовь к дому, к Родине. Государство, да я тоже его недолюбливаю, но природу нашу люблю. Тут стоит жить, чтобы хотя бы раз там побывать.

ENRIQUE
06.04.2010, 23:17
"Я так люблю свою страну, и ненавижу государство..."
Я думаю эту строчку когда-нибудь внесут в учебники как ярчайший пример юношеского максимализма. Отношение к стране не должно выражаться словами люблю/ненавижу, все гораздо сложнее...
Вот я слежу за Барселом и вижу полнейшее отрицание своей культуры, естественно с таким подходом сложно гордиться своей страной, но стоит оглядеться вокруг и увидеть что-то интересное для себя и отношение изменится! Приведу простой пример, у нас в России только ленивый еще не пнул курорты Краснодарского края, на Украине похожее отношение к Крыму и все сходятся во мнении что лучше отдыхать в Турции и Египте. Но приехав в Сочи или Ялту вы уведите большое количество иностранцев, это значит что во-первых и за бугром вопреки распространенному стереотипу не всем довольны, во-вторых то что иностранцам интересны российские и украинские города, а значит нам сам Бог велел относится к ним с большим пиететом не смотря на плохую инфраструктуру и другие объективные недостатки.

bogerman
06.04.2010, 23:23
Приведу простой пример, у нас в России только ленивый еще не пнул курорты Краснодарского края, все сходятся во мнении что лучше отдыхать в Турции и Египте.
Не лучше, а дешевле.

Gangster10
06.04.2010, 23:23
Я думаю эту строчку когда-нибудь внесут в учебники как ярчайший пример юношеского максимализма. Отношение к стране не должно выражаться словами люблю/ненавижу, все гораздо сложнее...
Вот я слежу за Барселом и вижу полнейшее отрицание своей культуры, естественно с таким подходом сложно гордиться своей страной, но стоит оглядеться вокруг и увидеть что-то интересное для себя и отношение изменится! Приведу простой пример, у нас в России только ленивый еще не пнул курорты Краснодарского края, на Украине похожее отношение к Крыму и все сходятся во мнении что лучше отдыхать в Турции и Египте. Но приехав в Сочи или Ялту вы уведите большое количество иностранцев, это значит что во-первых и за бугром вопреки распространенному стереотипу не всем довольны, во-вторых то что иностранцам интересны российские и украинские города, а значит нам сам Бог велел относится к ним с большим пиететом не смотря на плохую инфраструктуру и другие объективные недостатки.
А причем тут, собственно государство? В особенности нынешнее?

Gangster10
06.04.2010, 23:47
Не лучше, а дешевле.
Спорно. Все кроме инфраструктуры и "упаковки" у нас не хуже по крайней мере, а я считаю, что даже лучше.;)

BarceL
07.04.2010, 01:57
Вот я слежу за Барселом и вижу полнейшее отрицание своей культуры, естественно с таким подходом сложно гордиться своей страной, но стоит оглядеться вокруг и увидеть что-то интересное для себя и отношение изменится!

Ты находишь что-то интересное в культуре РБ?

bogerman
07.04.2010, 02:07
Спорно. Все кроме инфраструктуры и "упаковки" у нас не хуже по крайней мере, а я считаю, что даже лучше.;)
Я разве что-то сказал? Я лишь сказал, что у нас на юге отдыхать дороже чем в том же самом Египте.

ДжаZ-man
07.04.2010, 02:12
Я разве что-то сказал? Я лишь сказал, что у нас на юге отдыхать дороже чем в том же самом Египте.
Ага, только в Египте постоянно кто-то пропадает, то там болезни всякие, то на*ки с отелями. Езжай - пожалуйста. А я предпочту черноморское побережье.

bogerman
07.04.2010, 02:18
Ага, только в Египте постоянно кто-то пропадает, то там болезни всякие, то на*ки с отелями. Езжай - пожалуйста. А я предпочту черноморское побережье.
А я что против? По поводу людей, ты что хочешь сказать у нас на юге никто не пропадает?Такое может произойти в любой стране.

Gangster10
07.04.2010, 02:26
то на*ки с отелями.
Это только лишь на совести турфирм. Бывает и в Турции, и в Сочи сталкивался.
кто-то пропадает, то там болезни всякие
Это во всем мире.

ДжаZ-man
07.04.2010, 02:40
Это во всем мире.
ну не скажи. Я как месяц на черном море првоеду так потом год не болею. Там особый климат, вкусная натуральная еда. Чистейшая вода. А вот знакомые приехавшие из Египта только ругали постоянно эту страну, этих арабов, эту еду, эти отели и прочее.

Это только лишь на совести турфирм. Бывает и в Турции, и в Сочи сталкивался.
да, но "горячие" путевкит в Египет раскупаются быстрее путевок в Сочи.

Знакомые держат турфирму. (Ростовские знают, уже лет 10 наверное, Спутник называеца). И вот одна знакомая работает по туризму в зарубежье (Турция, Египет) а другая по туризму на Черноморском побережье Краснодарского края. Выручка по зпрубежью на 20-25 проц. больше. Минимум.

Поэтому аферисты используют для афер отели в Египте. Я просто всегда звоню в гостинницу и уточняю бронь. В Сочи или Гелен прозвонить легче.

А я что против? По поводу людей, ты что хочешь сказать у нас на юге никто не пропадает?Такое может произойти в любой стране.
Я о таких случаях не слышал ниразу.

Gangster10
07.04.2010, 15:01
ну не скажи. Я как месяц на черном море првоеду так потом год не болею. Там особый климат, вкусная натуральная еда. Чистейшая вода. А вот знакомые приехавшие из Египта только ругали постоянно эту страну, этих арабов, эту еду, эти отели и прочее.
Очень глупо, потому что нужно заранее знать то, что ты едешь в другую страну, в другой части Земли и с совершенно другим климатом. Зачем туда ехать, если не переносишь его? Знаешь, в Амазонке тоже красивейшие места есть, но после того как оттуда приезжают часто болеют потом чем-нибудь.
да, но "горячие" путевкит в Египет раскупаются быстрее путевок в Сочи.
Знакомые держат турфирму. (Ростовские знают, уже лет 10 наверное, Спутник называеца). И вот одна знакомая работает по туризму в зарубежье (Турция, Египет) а другая по туризму на Черноморском побережье Краснодарского края. Выручка по зпрубежью на 20-25 проц. больше. Минимум.
Поэтому аферисты используют для афер отели в Египте. Я просто всегда звоню в гостинницу и уточняю бронь. В Сочи или Гелен прозвонить легче.
Понятное дело.:) Помнишь, мы как-то обсуждали самосознание в плане "изменить мир", принципы и прочее? Я считаю, что "эффект упаковки", престиж у нас еще одна болезнь. Потому что непрестижно поехать отдыхать в Крым, но зато куда престижнее (считается) в Египет или Турцию. Отчасти это конечно правда, потому что по условиям проживания там получишь больше удовольствие, но бесят именно те люди, которые едут в Турцию, например, потому что Сочи или Краснодар - "фуу".
Правда?

Maga5
07.04.2010, 19:24
Евлоев, (http://ru.wikipedia.org/wiki/Магомед_Евлоев) Эстемирова (http://ru.wikipedia.org/wiki/Эстемирова)...
Известные правозащитники, были похищены и убиты.
Случаев очень много и не все раскрываются

Cule
07.04.2010, 21:10
Езжай - пожалуйста. А я предпочту черноморское побережье.
Да ну меня нахер и вместе со мной это черноморское побережье! Съездили в том году. Поехали вдвоем, на неделю и не в Сочи, не в Адлер, не в Гелен, короче в какую-то деревню. Помимо того что двоим там делать вообще нехер, есть два сраных кафе которые днем работают как столовые а вечером как кабак, на пляже мест нет в принципе (благо нашли мы дикий пляж где было гораздо интереснее в плане берега и чистоты воды) ну и стандартные бананы, скутера, и прочая муть от 500 деревянных с человека. отдали за все это бляддейство около 30 штук правда сьездили на какую-то экскурсию. через месяц друзья вдвоем поехали в Турцию в Мармарис (говорят он уже до ужаса обрусел, но все-таки Турция). так вот за три экскурсии, очень приличный отель с бассейном, трехразовое питание они отдали около 40 тысяч. вопрос: стоит ли (если есть эти 10-20 тысяч) портить себе отдых в России, или же, если подойти к поездке с умом, поехать за границу?

ENRIQUE
07.04.2010, 21:35
Если хотите дешево отдохнуть езжайте на Украину! У них сейчас гривна сильно подешевела и в переводе на рубли цены этим летом должны быть заманчивыми, а в плане достопримечательностей и просто красивых мест Южный берег Крыма и Одесса фору даст той же Турции!

Cule
07.04.2010, 21:57
ENRIQUE, дело не в дешевизне, хотя и в ней тоже. да, и на Кавказе мест хватает, и на Черном море. но их засрали до такой степени, к ним с такой халатностью относятся что противно, да и опасно отдыхать у нас. как тебе нравится что путь к морю на протяжении очень большого куска моря лежит через Ж\Д полотно. и каждый раз чтобы пойти искупаться тебе нужно переходить через рельсы?

Gangster10
07.04.2010, 22:57
Южный берег Крыма и Одесса фору даст той же Турции!
Да здравствует старая добрая походная палатка.;)

Mercus
08.04.2010, 01:57
но бесят именно те люди, которые едут в Турцию, например, потому что Сочи или Краснодар - "фуу"
Вот я был сначала в Турции, потом в Сочи, в Адлере. И я сейчас если соберусь отдыхать, то лучше поеду в Турцию, чем в Сочи, потому что Сочи - "фуууу". Никакого сервиса, всем на тебя насрать, пляж на четыре метра, упирающийся в стену, а сверху поезда туда-сюда. Когда там поднялись волны метра два, этот пляж захлёстывало практически полностью, а один раз *бануло так, что у народа все вещи залило к чертям.
Питаться там вообще хз как, я после одного арбуза, всю ночь в туалете провёл. При чём брат мой через несколько дней испытал тоже самое от чего-то другого. Всё вокруг высасывает из тебя тучу денег, при том, что и половины этих денег не стоит.

А вот Турция: все за тобой бегают, обслуживают, лишних вопросов не задают, всё у тебя есть и всё во время. Огромная территория отеля, где есть всё, что пожелаешь и "всё включено". То есть там можно было есть сколько угодно, пить сколько угодно, играть в футбол (на нормальном поле), в волейбол, баскетбол, купаться, кататься на всякой херне и т.д И всё это 2.5 тыщ баксов на четверых в пятизвёздочном отеле!

Всего уже не упомнить, но я точно помню, что после Турции приехал в Сочи и мне противно стало, как с людей деньги имеют.

Tarle
08.04.2010, 22:02
Говорят президент Киргизии из страны сбежал.

Gangster10
08.04.2010, 22:14
Mercus, под словом "фуу" я имел в виду не то, как там все устроено, а отношение. Я вот никогда не ездил отдыхать куда-то на нашинский юг, кроме как с ночевками у знакомых, потому что инфраструктуры там практически нет, особенно по сравнению с общепризнанными курортами. Но вот та природа, которая там есть и все такие дела ничуть не хуже. И под словом "фуу" я имел в виду как раз полное отсутствие восприятие этого. Почти что в магазине, если видишь две вещи: на одной "D&G", а на другой "бла-бла" и ты, несмотря ни на что, просто видишь огромными буквами первый бренд и берешь его, не сравнивая цены, да и вообще не смотря на вторую, потому что нет "упаковки".
А вполне осознанный выбор в пользу Турции или того же Египта я вполне понимаю - собственно, сам его делаю.:)

ДжаZ-man
08.04.2010, 22:35
Евлоев, Эстемирова...

В воскресенье, 31 августа 2008 года, Евлоев прилетел в Магас из Москвы в одном самолёте с президентом Ингушетии Зязиковым[5] и был задержан на выходе из самолёта в аэропорту в Назрани. Он скончался в 15.55[6] в республиканской больнице, куда был доставлен с огнестрельным ранением в голову[7]. По результатам проверки следствием было возбуждено уголовное дело по 2-й части 109-й статьи УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности»[8]. В пресс-службе МВД республики Интерфаксу заявили, что Евлоев был убит случайно.[9]

По сообщению руководителя московского бюро Human Rights Watch Татьяны Локшиной, Эстемирову похитили 15 июля 2009 года возле её дома в Грозном около 08:30. Её коллеги по правозащитной деятельности подняли тревогу, когда она не пришла на заранее оговорённую встречу, приехали к дому, нашли и опросили свидетелей[7]. По данным коллег погибшей «Два свидетеля видели с балкона, как на улице Богдана Хмельницкого в Грозном, где проживает Наташа, её затолкнули в белый автомобиль марки ВАЗ, она успела крикнуть, что её похищают»[7].

Я только не пойму, причем тут курорты краснодарского края и эти два убийства?

К@t@LoNeЦ
09.04.2010, 00:03
Усыновленный в РФ мальчик прилетел из США с запиской, что не нужен
8 Апреля, 21:53
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Восьмилетний мальчик, усыновленный родителями из США, в одиночку прилетел в Москву с запиской, в которой говорится, что от него отказались родители, сообщил РИА Новости в четверг уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Сегодня пришло сообщение, что из Америки прилетел мальчик восьми лет, который не говорит по-русски, но понимает по-русски. При нем была записка, что приемные родители-американцы от него отказываются и просят забрать его обратно», — сказал Астахов.

В настоящее время ребенок находится в ОВД по району Тверской, к нему вызвали «скорую», чтобы провести освидетельствование мальчика в больнице. Детский омбудсмен выехал на место, чтобы разобраться в ситуации.

Сотрудники милиции подтвердили РИА Новости, что к ним за помощью обратился «малолетний иностранец».

«Ребенок пришел в отделение милиции вечером в четверг. Внешне его состояние удовлетворительное. В настоящее время выясняется, гражданином какой страны он является, также устанавливается, какая помощь ему необходима», — сказал РИА Новости представитель УВД Центрального административного округа Москвы.

По его словам, в отделение вызваны детские врачи для проверки состояния ребенка.

Даже не знаю,что и сказать.Сволочи...

Foxara
09.04.2010, 00:10
Еще в обед читал на маил.ру. Непонятная херня какая-то. Если они его усыновили, то он гражданин США, с какого хрена они его назад в Россию отправили?? Почему не отдали в приют?? Каким образом его пустили в самолет одного?? Как ребенок прошел таможню?? Вопросов в этой истории целая куча.

К@t@LoNeЦ
09.04.2010, 00:10
Foxara, вопросов куча,а факт на лицо

ENRIQUE
09.04.2010, 00:32
Mercus, под словом "фуу" я имел в виду не то, как там все устроено, а отношение. Я вот никогда не ездил отдыхать куда-то на нашинский юг, кроме как с ночевками у знакомых, потому что инфраструктуры там практически нет, особенно по сравнению с общепризнанными курортами. Но вот та природа, которая там есть и все такие дела ничуть не хуже. И под словом "фуу" я имел в виду как раз полное отсутствие восприятие этого. Почти что в магазине, если видишь две вещи: на одной "D&G", а на другой "бла-бла" и ты, несмотря ни на что, просто видишь огромными буквами первый бренд и берешь его, не сравнивая цены, да и вообще не смотря на вторую, потому что нет "упаковки".
А вполне осознанный выбор в пользу Турции или того же Египта я вполне понимаю - собственно, сам его делаю.
Давайте не будем преувеличивать, можно спорить о соотношении цены и качества, но говорить что у нас вообще нет инфраструктуры, то есть нормальных отелей, нормальных пляжей, нормальных ресторанов и т.п. это абсурд. Судить обо всем по какой-то бюджетной гостинице в Адлере и ночевкам у знакомых просто смехотворно, накопите денег хотя бы на трехзвездочную гостиницу, а потом сравнивайте.

Gangster10
09.04.2010, 20:12
накопите денег хотя бы на трехзвездочную гостиницу, а потом сравнивайте.
Уже.

Krayzie Barça
09.04.2010, 23:36
Что творится в Киргизии... Опять революция, президент к себе в Ош убежал. К слову, президент там ещё то коррумпированное лицо. Границы сейчас все закрыты. Короче, летом собирался на Иссык-Куль, походу не поеду, ну его нафиг, даже если всё разрешится к тому времени. Опасно для жизни. У мамы знакомая ездила на Иссык-Куль ещё тем летом (позапрошлый год по-моему), когда до этого была революция там. Ехала с семьёй, детьми и собакой. У нас тут на самом деле не так далеко, некоторые даже на выходные ездят. Так вот, местные остановили машину, отобрали все деньги, угнали машину и оставили их без ничего на трассе, хорошо что документы отдали. Ах, да, они ещё сволочи и собаку пристрелили. Я лучше на Капчике отдохну, чем туда поеду.

ДжаZ-man
09.04.2010, 23:44
Krayzie Bar?a, да как только Аскара Акаева убрали, то страна мало спокойствия знала. Оппозиция только и спорит друг с другом. Со свержением Акаева ничего хорошего не пришло. Тупо дележ власти внутри самой оппозиции. Все помнят "Тюльпановую" революцию, так вот же она возимела продолжение спустя 5 лет.

ДжаZ-man
10.04.2010, 13:08
Президент Польши разбился на своем лайнере на территории России!!!!!:panic:
http://nnov.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1474479.jpg
На военном аэродроме Северный Смоленской области потерпел крушение самолет Ту-154, Борт № 1 Варшавы, президента Польши Леха Качиньского . Как сообщают "Вести" со ссылкой на Рейтер, инцидент произошел при заходе на посадку. Погибли 87 человек. В том числе и сам президент Польши со своей супругой. Выживших нет.

http://bi.gazeta.pl/im/3/6014/z6014353X.jpg

Starsdeath
10.04.2010, 13:26
накопите денег хотя бы на трехзвездочную гостиницу, а потом сравнивайте.
Вот именно, за деньги, на которые предлагают отдых в трехзвездочной гостинице, в других странах у Черного моря (и не только) можно отдохнуть как минимум не хуже, только уже в пятизвездочной.
Я не говорю о том, что в Крыму, к примеру, в городах хронически воняет, вода есть не всегда, и вовсе не нужно рыскать по кустам, чтобы вступить в кучу г**на. Отравиться чем-нибудь? Не вопрос, если только не лакомиться регулярно в дорогущих ресторанах. Еще был смешной эпизод, я был вроде бы в Алуште, и там чуть ногу не сломал на постоянных выбоинах, потому что нормальных дорог просто нет...
Увольте, не отдых это.

ДжаZ-man
10.04.2010, 13:47
Вот именно, за деньги, на которые предлагают отдых в трехзвездочной гостинице, в других странах у Черного моря (и не только) можно отдохнуть как минимум не хуже, только уже в пятизвездочной.
Ага, только это все ложь. 3 звезды не так дорого стоят. Но зато ты у себя в стране. А вот прибавь к этому муки с загранпоспортом, 2500руб + морока с документами и месяц ожидания. Плюс еще ехать неизвестно куда, там где все чужие. Я лучше переплачу 500 руб, но отдохну у нас в России, чем поеду хрен знает куда.

Мы вообще в прошлом году отлично отдохнули на Черном Море. Потратили всего 8 тысяч на человека, а были там 2 недели. Это брали гостинницу, а без нее (поехали бы дикарями и устраивались сами) еще дешевле.

Еда вкуснее, людей меньше, вокруг свои русские, цены дешевле (я щас не про Сочи говорю, Сочи всегда были самым дорогим курортом).

Starsdeath
10.04.2010, 14:01
3 звезды не так дорого стоят
И качество там наверняка соответствующее.
Но зато ты у себя в стране
Не у себя, я говорил про Украину. Про какой месяц ожидания речь, не понял.
чем поеду хрен знает куда.
Почему хрен знает куда? У нас почти все ездят в Турцию на отдых.
Еда вкуснее
Что именно вкуснее? Я не рискнул бы даже купить что-нибудь на пляже, того и глядишь, в сортире отдых проведешь.
вокруг свои русские
В Турции очень много русских. Да и так ли важно это?

Видимо, дело вкуса. Я больше не поеду на Украину, я был там два раза и мне этого хватило за глаза. Там почти все пляжи платные, причем платишь суммы очень даже приличные, а потом думаешь весь день: собственно, за что платил? Воду не чистят, песок в грязи, все пляжи ограничены набережными...Когда на море шторм, про купание можно забыть. Сходить днем есть куда, но отовсюду вонь, дороги разбиты, везде грязь. Отношения между людьми тоже оставляют желать лучшего, в сравнении с Турцией.

Из Российских городов у Черного моря более прилично отношусь к Сочи и Анапе/Витязево, но опять же с той же Турцией сравнивать не возьмусь.

ENRIQUE
10.04.2010, 14:05
Я не говорю о том, что в Крыму, к примеру, в городах хронически воняет, вода есть не всегда, и вовсе не нужно рыскать по кустам, чтобы вступить в кучу г**на. Отравиться чем-нибудь? Не вопрос, если только не лакомиться регулярно в дорогущих ресторанах. Еще был смешной эпизод, я был вроде бы в Алуште, и там чуть ногу не сломал на постоянных выбоинах, потому что нормальных дорог просто нет...
Увольте, не отдых это.
Я объездил множество городов Крыма и могу тебя уверить что твой отрицательный опыт не данность, а если ты не уверен насчет города где гарантия того что ты хорошо запомнил другие детали поездки?

К@t@LoNeЦ
10.04.2010, 14:07
Тут вон какое дело,а вы о гостиницах спорите

McBogdan
10.04.2010, 14:14
Да, насчёт крушение самолёта, ужас.

ДжаZ-man
10.04.2010, 14:18
Starsdeath, все, отмена спора, я думал ты про Краснодарский край.

З.Ы. А хавать на пляже где угодно нельзя. Я про еду в ресторанчиках и гостинницах и маленьких пансионатах.

Starsdeath
10.04.2010, 14:19
Я объездил множество городов Крыма и могу тебя уверить что твой отрицательный опыт не данность
Я за два года объездил можно сказать весь Крым, от Евпатории до Судака (не был в краю Феодосии), и говорю только о своих ощущениях от Украинского черноморсского побережья, они у меня остались, как ты уже понял, не самыми лучшими.
О каких деталях поездки идет речь? Когда я ехал лет шесть назад поездом первый раз, на территории Украины людей перестали выпускать из вагонов, когда в них стояла жара, по каким-то надуманным приветливыми украинскими законослужителями причинам. Об этих деталях поездки речь?

Для меня на отдыхе главное, чтобы был нормальный сервис, человеческое отношение, нормальные (обоснованные) цены, нормальные пляжи, нормальный город. В Украине из всего этого я могу выделить лишь цены, поэтому впечатление отрицательное.

BarceL
10.04.2010, 14:27
На военном аэродроме Северный Смоленской области потерпел крушение самолет Ту-154, Борт № 1 Варшавы, президента Польши Леха Качиньского . Как сообщают "Вести" со ссылкой на Рейтер, инцидент произошел при заходе на посадку. Погибли 87 человек. В том числе и сам президент Польши со своей супругой. Выживших нет.

Если я не ошибаюсь у него есть брат близнец.

ДжаZ-man
10.04.2010, 14:34
Если я не ошибаюсь у него есть брат близнец.
Думаешь он разбился? Точно нет, Лех летел с женой на открытие мемориала вроде. Думаешь послал брата-близнеца?

http://gdb.rferl.org/A1BBC898-B217-4B0A-A633-58059476849D_mw800_mh600.jpg
Ярослав Качинский - брат-близнец Леха встречается с Ангелой Меркель в качестве Премьер Министра Польши

BarceL
10.04.2010, 14:37
Думаешь он разбился? Точно нет, он летел с женой на открытие мемориала вроде. Думаешь послал брата-близнеца?

Нет, я думаю, что они вроде оба были политиками.

ДжаZ-man
10.04.2010, 14:42
Нет, я думаю, что они вроде оба были политиками.
Да, один Президент, а второй Премьер-Министр Польши в 2006-2007 годах

ДжаZ-man
10.04.2010, 15:00
Спикер нижней палаты парламента Польши Бронислав Коморовский временно принял полномочия главы государства

На самолете находились:

Члены официальной делегации:
президент Польши Лех Качинский
его супруга Мария Качинская
бывший президент Польши в изгнании Рышард Качоровский,
вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский
вице-спикер Сейма Польши Кшиштоф Путра
вице-спикер Сената Польши Кристина Бохенек
посол Польши в Российской Федерации Ежи Бар
руководитель Канцелярии президента Польши Владислав Стасяк
руководитель Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло
глава Генштаба Польши Франтишек Гонгор

Представители Парламента
депутат Сейма, бывший министр-координатор специальных служб Збигнев Вассерман
депутат Сейма Вислав Вода
депутат Сейма Эдвард Войтас
депутат Сейма Гражиня Генсицка
депутат Сейма Пшемыслав Госевский
депутат Сейма Лешек Дептуля
депутат Сейма Гжегож Долняк
депутат Сейма Себастьян Карпинюк
депутат Сейма Александра Наталии-Свят
депутат Сейма Аркадиуш Рыбицкий
депутат Сейма Йоланта Шиманек-Дереш
депутат Сейма Изабела Яруга-Новацкая
сенатор Янина Фетлиньская
сенатор Станислав Заяц

Другие:
глава Национального банка Польши Славомир Скшипек
омбудсмен Польши Януш Кохановский

Tarle
10.04.2010, 18:17
Качинского не жаль.Этот человек лично вел антироссийскую политику,был одним из лучших друзей и единомышленников Саакашвили,сравнивал коммунизм с нацизмом и обвинял СССР(и Россию) чуть ли не в геноциде поляков в Великой Отечественной Войне.А еще он поставлял оружие режиму Саакашвили из которого убивали наших миротворцев. Так что утрата этого говна для русских людей-не трагедия.

Shamil 11
10.04.2010, 18:31
Богатые тоже плачут

Tarle
10.04.2010, 18:37
Все,теперь можно ждать заявлений от братца и лучшего друга(Саакашвили) о том,что типа русские спецслужбы все это подстроили.

Resident
10.04.2010, 18:58
Все,теперь можно ждать заявлений от братца и лучшего друга(Саакашвили) о том,что типа русские спецслужбы все это подстроили.
Что-то подобного стоит ждать.Уверен.

Messi
10.04.2010, 22:52
это страшная правда жизни детка... честно, как политика мне его не сколько не жаль, постоянно какие то нападки на Россию, мол "то, сё, Катынь - Нефть", всё у него против России сводилось к "Катынь - Нефть". Как президент Польши Лех даже не разу в Москву не приезжал на переговоры, а орал что "Москва не видит Польшу как партнёра, а тока как зону влияния". Ну его...мутный он какой то...был.

Tarle
11.04.2010, 06:26
Беспокоит то,что львиную долю аэро-парка нашей страны составляют давно устаревшие ТУ 154.Эти самолеты падают ежегодно,но с производства,в котором они находятся с середины 60-х годов модель ТУ 154 до сих пор не снята.
Где расхваленный-распиаренный Суперджет-100,в который наша страна вложила сотни миллионов долларов?Чтото о нем говорится уже более пяти лет,но не в одном аэропорту страны Суперджет так и не появился.Очередной мыльный пузырь походу...

BarceL
11.04.2010, 12:32
сравнивал коммунизм с нацизмом
Наверное, потому что у него были на это причины.

Меня это просто поражает… Выпить сок и поставить пустой пакет в холодильник… Не люблю, когда рушатся надежды, это очень печально… Это влечёт за собой последствия…

ENRIQUE
11.04.2010, 16:22
Наверное, потому что у него были на это причины.
Конечно были, поляки искали личную выгоду, пытались заработать на преступлениях сталинизма. Я не берусь судить правильно это было или нет и вам не советую вслух рассуждать о том что президент Польши был врагом России, поэтому его не жаль, давайте соблюдать элементарные нормы приличия.

ДжаZ-man
11.04.2010, 17:08
Суперджет-100,в который наша страна вложила сотни миллионов долларов?Чтото о нем говорится уже более пяти лет,но не в одном аэропорту страны Суперджет так и не появился.Очередной мыльный пузырь походу...
на сколько я знаю, ег оиспытания провалились, сейчас выделяют доп средства на доработки

Tarle
11.04.2010, 18:58
на сколько я знаю, ег оиспытания провалились, сейчас выделяют доп средства на доработки
Ну я так и думал.Очередной способ/повод распилить миллионы из госбюджета.Но все таки надеюсь,что новое поколение гражданских самолетов в ближайшие годы сменит устаревшие тушки.

ДжаZ-man
11.04.2010, 19:22
Pensador, что-то прояснилось:

Сроки коммерческих поставок покупателям самой брендовой разработки отечественного авиапрома - ближнемагистрального самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) - сдвинулись из-за проблем с поставками двигателей на эти лайнеры. Об этом заявил сегодня журналистам губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

По словам Шпорта, вчера на эту тему он имел беседу с председателем правительства Владимиром Путиным (на территории Хабаровского края располагается то самое Комсомольское-на-Амуре авиационно-производственное объединение им. Гагарина, где собирают SSJ-100). "Премьера очень волновали вопросы авиастроения, прежде всего с самолетом Sukhoi Superjet 100, он этот вопрос хорошо знает. Здесь мы уже несколько отстали от первоначальных сроков. Председатель правительства задал вопрос, почему, что тормозит. Тормозит одно - нет двигателей", - сказал хабаровский губернатор. По его словам, ситуация дошла до крайности - для того чтобы начать испытания четвертого летного образца, авиастроители вынуждены были переставить двигатели на него с первой машины. На сегодняшний день в таком виде самолет налетал около 540 часов. Глава "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) Владимир Присяжнюк чуть ранее заявил, что основные сертификационные работы (по EASA) самолета Sukhoi Superjet 100 планируется завершить в октябре 2010 года.

Но:

Испытания прошли «не гладко», у нового мотора обнаружилась склонность к помпажу (на некоторых режимах он «захлебывался» воздухом). Это заставило конструкторов отправить двигатель на доработку, а «Снекму» избавило от идеи сертифицировать двигатель в Европе с последующей его продажей по всему миру. По большому счету, французы потеряли к этому мотору интерес.

Messi
12.04.2010, 22:47
Беспокоит то,что львиную долю аэро-парка нашей страны составляют давно устаревшие ТУ 154.Эти самолеты падают ежегодно,но с производства,в котором они находятся с середины 60-х годов модель ТУ 154 до сих пор не снята.
У меня на работе плакат весит "есть лишь один вирус который убивает компьютер, имя ему "человек!"...

Если ты говоришь что Ту-154 плохоий старый самолёт, то почеу правительство польши не купило для своего президента хорошй самолёт? ведь это борт №1.... Или всё же Ту-154 хороший самолёт?

Автомат калашникова стоит на вооружении с 1949 года, до сих пор его выпускают, до сих пор это надёжное оружие. Вопрос не во времени а тех кто им пользуется.

Если верить официальной версии Ту-154 упал по вине экипажа, а не из-за неисправности, если верить не официальной версии то самолёт упал из-за спец.служб которые специально сделали неисправность.

С 1973 по 2010 год всего учитывая человеческий фактор было раз***чено 63 самолёта. В год на дорогах России гибнет 30 тысяч человек, разбивается тысячи "жигулей", я не понимаю почему Ту-154 "падает каждый год".

Кстати человеческого фактора больше всего, в этих "потерянных" 63 самолётах...

22.08.2006 85185 Донецк 170/170 Ошибка КВС: попытка облёта грозового фронта сверху на предельной высоте. Сваливание в «плоский штопор».

24.08.2004 85556 Миллерово 46/46 Взорван в воздухе террористом-смертником

01.07.2002 85816 Германия 69/69 Столкнулся в воздухе с Боингом 757 из-за ошибки диспетчера.

20.02.2002 EP-LBX Мешхед 0/н.д. Грубая посадка. Поврежден при ремонте во Внуково, списан.

04.10.2001 85693 Чёрное море 78/78 Ошибочно сбит ракетой украинских ПВО при учениях

03.07.2001 85845 Иркутск 145/145 Разбился при заходе на посадку из-за ошибок пилотирования

и тд...

или что нить типа:
22.09.1993 85163 Сухуми 108/132 Сбит ракетой в ходе Абхазской войны
23.09.1993 85359 Сухуми 0/0 Попал под обстрел абхазских войск.

Mercus
13.04.2010, 01:39
Да сам это президент загнал себя в могилу. Я не раз слышал, высокопоставленные лица, и кстати тот же Лех около двух лет назад, требовали от своих пилотов сесть в неблагоприятных для полёта условиях. Уверен, что ему сообщили о невозможности посадки, а тот просто сказал: "садимся и не *бёт". Вот и сели.

BarceL
15.04.2010, 19:13
Скупой платит дважды, а тупой ещё больше.

ДжаZ-man
24.04.2010, 14:24
95-тилетняя годовщина Геноцида Армян

Армяне всего мира отмечают сегодня день памяти жертв массовых убийств армянского населения Османской империи в годы Первой мировой войны.

http://img.beta.rian.ru/images/21374/79/213747999.jpg

Участники акции в Ереване выстраиваются в цифру 95. В акции участвуют представители культуры, шоу-бизнеса, спортсмены, студенты различных вузов. Цель мероприятия - почтить память жертв Геноцида и еще раз сказать миру, что пришло время признать Геноцид армян.

Османская Турция в конце XIX - начале XX веков осуществляла регулярные гонения армян. В частности, в 1915 году было уничтожено более 1,5 миллиона представителей этого народа. Турция отвергает обвинения в геноциде армян и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по этому вопросу.

Факт Геноцида армянского народа признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, его примеру последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина и 42 из 50 штатов США. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей. Геноцид также признан парламентом Каталонии и страны Басков в то время, как сама Испания не признает факт геноцида.

В ряде российских городов пройдут памятные мероприятия.

1,5 миллиона армян. Помним, никогда не простим.

К@t@LoNeЦ
24.04.2010, 14:29
Олимпийская чемпионка погибла в аварии

Тренер российского центра олимпийской подготовки и сборной России по художественной гимнастике, двукратная олимпийская чемпионка Наталья Лаврова погибла в автокатастрофе в Пензенской области.

ДТП произошло сегодня около 10.00 утра на автодороге Пенза-Шемышейка. На дороге столкнулись иномарка и автомобиль ВАЗ-2114, которым управляла сестра Лавровой, сообщает «Интерфакс». Наталья Лаврова и ее сестра погибли на месте, водитель иномарки серьезно не пострадал.

Наталья Лаврова завоевала золотые медали на Олимпиадах в Сиднее и Афинах в групповых упражнениях.

ДжаZ-man
24.04.2010, 14:33
К@t@LoNeЦ, так разве это не вчера произошло?:unsure:

http://www.penza.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/292251.jpg
http://www.penza.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/292125.jpg

В родной город Лаврова приехала в четверг и сначала решила навестить своего отца, живущего в селе Засечное.
Вчера в начале десятого утра Наташа попросила сестру Ольгу, которая жила в том же селе, отвезти ее в город. Спортсменка спешила - времени до начала выступления ее учениц оставалось меньше часа.

Сидевшая за рулем "четырнадцатой" Ольга прибавляла скорость и обгоняла другие машины. Но по скользкой после дождя дороги так гнать было крайне опасно. К тому же, Ольга была на седьмом месяце беременности...

Не доехав до Пензы три километра, Ольга вылетела на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась в "Маздой".

- Удар был страшной силы. Как только тела девушек (они погибли на месте) достали из машины, та загорелась, - рассказали в УГИБДД по Пензенской области. - Водитель "Мазды" доставлен в больницу. По предварительной версии, в аварии он не виноват.

http://www.penza.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/292223.jpg

R.I.P Вечная память....

Tarle
24.04.2010, 14:36
К@t@LoNeЦ
Очень жаль! У нас и так тренеров не хватает а тут такая трагедия...

К@t@LoNeЦ
24.04.2010, 14:46
ДжаZ-man, вчера,но никто почему-то ничего здесь про это не написал:unsure:

Мда,водитель конечно....я промолчу....

ДжаZ-man
02.05.2010, 16:28
http://img576.imageshack.us/img576/1387/234234.png

Иногда я ненавижу всплывающую рекламу!!:mat:

Вообще жаль его, отличный был гитарист. Прошло уже чуть больше 3-х лет с его смерти, но все равно очень жаль молодого парня. Я был на двух концертах Аматори, он жил сценой, он выкладывался на все сто в своем деле. Аматори потерял свой звук.

К@t@LoNeЦ
11.05.2010, 22:59
В Челябинской области иномарка сбила молодую маму с коляской

Трагическая авария произошла в минувшее воскресенье, 9 мая, в Чебаркульском районе (Челябинская область). Под колесами автомобиля погибла двухлетняя девочка, ее мама госпитализирована. Как сообщили Агентству новостей «Доступ» в областной ГИБДД, авария произошла в 16.05 на 2 км автодороги Чебаркуль – Миасс.

«В районе поворота на санаторий Кисегач автомобиль Toyota Starlet совершил наезд на 20-летнюю женщину с коляской, которая двигалась вдоль обочины в попутном направлении. В результате ДТП погибла двухлетняя девочка, ее мать получила сотрясение головного мозга и была госпитализирова

По одной из версий, перед столкновением 47-летний водитель иномарки, будучи трезвым, отвлекся от управления автомобилем, по другой – перепутал педали тормоза и газа, въезжая в крутой поворот.

Примечательно, что при наличии 21-летнего водительского стажа мужчина ни разу не привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, отмечают в областной ГИБДД и районном ОВД.

По факту аварии проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ.

Это вообще полный:mat: в чем справедливость?

ну а это ни в какие рамки не лезет.Таких убивать надо!:mat: :panic: :very angry:

Мэр Магнитогорска извинился перед ветераном войны за нападение и ограбление

«Мы видели с каким уважением относились горожане к ветеранам в День Победы. К сожалению, встречаются такие, для которых нет принципов и авторитетов», — посетовал Тефтелев.

Он отметил профессионализм милиционеров, которые задержали преступников уже к вечеру 8 мая. Навестив ветерана, Евгений Тефтелев лично принес извинения Анатолию Осанкину. В мэрии отмечают, что сам пострадавший встретил главу города в приподнятом настроении, несмотря на неприятный инцидент, заявив, что «в годы войны бывало и тяжелее».

Напомним, 8 мая, двое молодых людей напали на Осанкина, когда тот возвращался из магазина. У 85-летнего ветерана войны злоумышленники отобрали пиджак с медалями и орденами. Добычей преступников стали 14 наград. Однако долго им на свободе ходить не пришлось – уже к вечеру сотрудники милиции, обойдя все городские лобмарды, вышли на след злоумышленников. По подозрению в совершении данного преступления были задержан двое ранее судимых жителя Магнитогорска. По предварительной информации, как минимум, его зачинщик – нигде не работающий гражданин 1981 г.р., получит за нападение реальный срок.

И в какой другой стране это может быть?!!!!

KalleL
14.05.2010, 00:55
Мне сейчас показали видео вконтакте, я сейчас нахожусь в шоке, я весь трясусь, я не понимаю как так можно, убивать таких людей зверей нужно сразу, и так же мучительно.

http://vkontakte.ru/video11997945_144342896

Не смотреть впечатлительным людям.

BarceL
14.05.2010, 01:04
А ты что до этого не знал? Вот ты их осуждаешь, а они этим зарабатывают на жизнь, кормят своих детей как могут.
KalleL, все вопросы к Богу.

ДжаZ-man
14.05.2010, 01:07
Мне сейчас показали видео вконтакте, я сейчас нахожусь в шоке, я весь трясусь, я не понимаю как так можно, убивать таких людей зверей нужно сразу, и так же мучительно.
Вот твари.... Сука, как так можно вообще делать??? Просто мрази... Живодеры, скоты, нелюди!!! Только человек на такое способен!!!!

Вот ты их осуждаешь, они этим зарабатывают на жизнь, кормят своих детей как могут.
Да, таких тварей надо не осуждать, а линчевать!!!

KalleL
14.05.2010, 01:11
А ты что до этого не знал?
Я не знал что все настолько жестоко.

они этим зарабатывают на жизнь, кормят своих детей как могут.
Всегда есть выбор, и не нужно строить из себя самого умного, ты не знаешь кого они кормят, и является ли это их единственным возможным заработком. Даже если это все так как ты расписал, можно убить животное, потом сдирать шкуру, ты видел на видео, как снимают шкуру, потом животное кидают, оно живое !! Без шкуры, умирает в адских муках !! Это полный бздец, таких уродов убивать нужно.

Не говори кому мне задавать вопросы. Я как-нибудь сам разберусь.

gaskar
14.05.2010, 01:12
Можно один вопрос, в чем "вина" Бога?

BarceL
14.05.2010, 01:14
Да, таких тварей надо не осуждать, а линчевать!!!

Если бы твоей ребёнок умирал с голоду, ты бы не пошёл в лес и не застрелил при возможности зайца?

KalleL
14.05.2010, 01:17
Если бы твоей ребёнок умирал с голоду, ты бы не пошёл в лес и не застрелил при возможности зайца?
Что ты несешь ??? Откуда ты знаешь, есть ли у них дети ?? Умирает там кто-то с голоду ?? Ты ничего не знаешь, как и я, есть просто видео, твой пример с зайцем, ну да, пойдешь застрелишь, понять это еще можно, но если ты пойдешь, словишь зайца, снимешь с него шкуру, с живого существа, и оставишь его живого, обреченного на муки в последние минуты жизни, в этом случае ты нелюдь ! Вообще ты видео посмотрел ???

gaskar
14.05.2010, 01:19
Это инстинкт самосохранения, если их дети голодны они могут убить этих животных и сьесть, но когда они сдирают шкуру с живого существа, это не может быть инстинктом самосохранения.

BarceL
14.05.2010, 01:25
Всегда есть выбор

Расскажи это больным раком.

и не нужно строить из себя самого умного,

Строить самого тупого? Хм… Нет, это не в моём стиле.

ты не знаешь кого они кормят, и является ли это их единственным возможным заработком.

А ты знаешь? Думаешь, они с детства мечтали убивать зверюшек и родители их этому обучали?

Даже если это все так как ты расписал, можно убить животное, потом сдирать шкуру, ты видел на видео, как снимают шкуру, потом животное кидают, оно живое !! Без шкуры, умирает в адских муках !! Это полный бздец, таких уродов убивать нужно.

Возможно, перед камерой решили покрасоваться. Я их не оправдываю, я хочу сказать, что это в первую очередь вина условий.

Не говори кому мне задавать вопросы. Я как-нибудь сам разберусь.

Как скажешь.

Вообще можно целую книгу написать… Но если вкратце, каждый должен отвечать за то, что он создаёт.

Даниэль
14.05.2010, 01:29
Барсел, советую вспомнить фразу про детей, когда тебе *бнут в подворотне и вытряхнут карманы под чистую. А кули, может на бабло от твоего загнаного телефона и плеера гопота пойдёт своих детей кормить. Правда есть шанс, что ты малясь не такой останешься, но не беда, главное, ты пострадал за правое дело!

gaskar
14.05.2010, 01:30
Но если вкратце, каждый должен отвечать за то, что он создаёт.
Ну не скажи, если тебе будет 40 лет и ты убьешь кого нибудь, отвечать должны твои родители? Каждый отвечает за свои поступки, и те кто так думают совершают меньше преступлений, а те кто все сваливают на кого нибудь... это как-то по лузерски, кто-то умер? Виноват Бог! Кто-то изнасиловал кого-то? Виноват Бог! Конечно жить легче, зная что ты ни в чем не виноват, но правильно ли это?

KalleL
14.05.2010, 01:32
Расскажи это больным раком.
Есть люди которые не сдаются, и живут намного больше чем сказали врачи, есть люди которые сразу сдаются. В этом вся разница, так что в любом случае выбор есть.

Строить самого тупого? Хм… Нет, это не в моём стиле.
Лучше не строить и не умного, и не тупого, просто быть самим собой.

А ты знаешь? Думаешь, они с детства мечтали убивать зверюшек и родители их этому обучали?

ты ничего не знаешь, как и я
:yo:

Возможно, перед камерой решили покрасоваться.
А возможно и нет.

я хочу сказать, что это в первую очередь вина условий.
Опять же, ты этого не знаешь, как и я.

BarceL
14.05.2010, 01:33
советую вспомнить фразу про детей,

Я её впервые вижу.

когда тебе *бнут в подворотне и вытряхнут карманы под чистую. А кули, может на бабло от твоего загнаного телефона и плеера гопота пойдёт своих детей кормить. Правда есть шанс, что ты малясь не такой останешься, но не беда, главное, ты пострадал за правое дело!

И зачем мне эта фраза? В сущности, она только подкрепляет моё мнение.

BarceL
14.05.2010, 01:44
Ну не скажи, если тебе будет 40 лет и ты убьешь кого нибудь, отвечать должны твои родители?

Одно с другим никак несвязанно. Есть разница в смерти животного и человека.

Каждый отвечает за свои поступки, и те кто так думают совершают меньше преступлений, а те кто все сваливают на кого нибудь... это как-то по лузерски, кто-то умер? Виноват Бог! Кто-то изнасиловал кого-то? Виноват Бог! Конечно жить легче, зная что ты ни в чем не виноват, но правильно ли это?

Ты меня не понял. Я считаю, что нужно быть нравственным несмотря ни на что, но тяжесть окружающей жизни в основном вина создателя.

Есть люди которые не сдаются, и живут намного больше чем сказали врачи, есть люди которые сразу сдаются. В этом вся разница, так что в любом случае выбор есть.

А есть те, которые не сдаются и живут намного меньше, чем те которые сдаются.

Лучше не строить и не умного, и не тупого, просто быть самим собой.

Да, всегда нужно быть среднестатистическим человеком!

KalleL
14.05.2010, 01:47
Да, всегда нужно быть среднестатистическим человеком!
Мне тебя жаль, если для тебя, быть самим собой = быть среднестатистическим человеком.

На этом думаю пора закончить нашу дискуссию.

BarceL
14.05.2010, 01:55
Мне тебя жаль, если для тебя, быть самим собой = быть среднестатистическим человеком.

Вообще это ты хочешь, чтобы я был таким, но я далеко не такой.

Gangster10
14.05.2010, 02:51
KalleL, спасибо, я до конца не досмотрел. Выключил почти сразу. Я не могу это вынести, слишком люблю животных. И, если честно, если бы я оказался в тот момент рядом, я бы дал ему в морду, что бы они потом со мной не сделали. Таким только самосуд поможет..
Вообще это ты хочешь, чтобы я был таким, но я далеко не такой.
Нет, он хотел, чтобы ты не вы*бывался.;)
все вопросы к Богу.
Ни в одной религии, не говоря уже о Вере, нет такого принципа, чтобы Бог был за что-либо ответственен. Это ты ответственен. В первую очередь перед собой, а во вторую, если веришь, перед Ним. Он лишь ставит рамки.
Жизнь ужасна, ужасен не я…
Разреши тебя цитатнуть - с человеком, который это написал, можно уже ни о чем не спорить впредь.;)

BarceL
14.05.2010, 03:28
Нет, он хотел, чтобы ты не вы*бывался.

Когда не можешь дать достойного ответа легче всего необоснованно обвинить в нелепости другого и убежать, спрятавшись за стереотипами.

Ни в одной религии, не говоря уже о Вере, нет такого принципа, чтобы Бог был за что-либо ответственен.

Я в первую очередь отталкиваюсь на себя, а не на религию.

В первую очередь перед собой, а во вторую, если веришь, перед Ним.

Я то, как раз ответственен перед собой.

Он лишь ставит рамки.

Кирпичи у костра.

Разреши тебя цитатнуть - с человеком, который это написал, можно уже ни о чем не спорить впредь.

Это уже твоё дело спорить или нет.

Tarle
14.05.2010, 06:27
Да никаких детей эти мрази не кормят.На наркоту им деньги нужны и на выпивку,а дети их сами "зарабатывают" деньги отжимая мобилки,сумки,часы и драгоценности.

ДжаZ-man
14.05.2010, 11:00
А что, других способов заработка нет? Убийство и истязание животных это самый выход? Ради тушки и шкурки?:unsure:

serg7907
14.05.2010, 13:32
Хм, а что так все возбудились? Видео конечно очень не приятное, но это во многом проблемы современного городского человека с его отстраненностью от жизненных реалий, а не данного ролика. Покажи это видео нашим предкам, я думаю вопросов бы не было никаких.
Поясню, шкуру сдирают с живых животных, потому что считается, что в этом случае шкура будет служить дольше, вот и все. Так могут поступать и обычные охотники.
Любите мясо (ммм... жаркое из крольчатины, вкуснятина)? Так вот многих животных убивают, перерезая глотку или ноздри и подвешивая живых головую вниз, давая стечь крови. Так мясо получается вкуснее.
А вы в курсе что на современных мясокомбинатах животных убивают током? Вот только при этом часто разряда не хватает и шкуру сдирают с животного, которое еще живое. Готовы теперь отказаться от мяса, шашлычков?
А рыба, да она же просто задыхается на воздухе, причем долго!! Готовы теперь отказаться и от рыбы, чтобы быть последовательным?
Я лично нет, поэтому и не буду громко возмущаться по поводу ролика. Просто как городксой житель, предпочту не посещать мясокомбинаты, бойни или зверофермы.

ПыСы. Животных я люблю, но и вкусно поесть тоже.

gaskar
14.05.2010, 15:00
serg7907, ладно допустим что сдирать шкуру нужно с живого существа, но убить после этого можно ведь? Кстати у нас в супермаркетах когда покупаешь рыбу, они убивают её током прямо перед тобой, правда не всегда получается, видимо экономят на электричестве...

ДжаZ-man
14.05.2010, 15:19
serg7907, типа вопрос: "Ты любишь коров или говядинку?"
Убивать для еды - это одно, коров и свиней СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАЩИВАЮТ для этого, а вот так истязаться над ЖИВЫМИ зверьми, ради ШКУРКИ, это мерзость, тварьство и бесчеловечность. Что ты скажешь про мразей, которые вылавливают осетров? Вырезают икру и назер выкидывают. Или такую дорогую шкурку снимают со снежных барсов? Это тоже правильно? Ты ел когда нибудь мясо снежного барса?

Но часто слышу такие слова, что человек специально охотится на тех или иных животных, чтоб держать популяцию под контролем. Нахер такой контроль?? С чего вдруг человек решил, что это его право?? Многие тысячи лет планета существует с живыми существами, но их никто не контролировал. Вот будет смешно, если львы или тигры также начнут контролировать людей. А что? Главная проблема Земли - человек. А не большая популяция животных.

serg7907
14.05.2010, 16:38
serg7907, ладно допустим что сдирать шкуру нужно с живого существа, но убить после этого можно ведь?...

С этим конечно трудно поспорить, возразить нечего. Просто хочу сказать, что они так поступают не потому что садисты и жаждут страданий животных, а потому что этические нормы другие у людей. И как то ни странно, люди (это не обязательно о тех кто фигурирует на ролике) сдирающие шкуру живьем, могут быть ближе к природе и ценить ее выше, чем рафинированные горожане увидавшие кровь на экране мониторов.

serg7907
14.05.2010, 16:53
serg7907, типа вопрос: "Ты любишь коров или говядинку?"
Убивать для еды - это одно, коров и свиней СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАЩИВАЮТ для этого, а вот так истязаться над ЖИВЫМИ зверьми, ради ШКУРКИ, это мерзость, тварьство и бесчеловечность.
Что ты скажешь про мразей, которые вылавливают осетров? Вырезают икру и назер выкидывают. Или такую дорогую шкурку снимают со снежных барсов? Это тоже правильно? Ты ел когда нибудь мясо снежного барса?

Но часто слышу такие слова, что человек специально охотится на тех или иных животных, чтоб держать популяцию под контролем. Нахер такой контроль?? С чего вдруг человек решил, что это его право?? Многие тысячи лет планета существует с живыми существами, но их никто не контролировал. Вот будет смешно, если львы или тигры также начнут контролировать людей. А что? Главная проблема Земли - человек. А не большая популяция животных.

Эти животные тоже выращиваются специально для шкур, это ферма. И какая разница ШКУРКА или МЯСО? Зверьку пофиг как его используют после смерти. Да и к тому же ты так говоришь просто потому, что тебе тяжелее отказаться от мяса чем от натурального меха. А кому то может наоборот проще отказаться от мясной еды, чем от одежды из натурального меха.

Про осетров, ну вроде не совсем к разговору, если браконьеры - то мрази, нарушают закон, неэффективно используют скудные природные ресурсы для наживы. Сам рыбак и с браконьерством сталкиваюсь часто - зло. Мясо снежного барса не ел. Шкуру снимают? Неправильно, исключительно из-за того что очень редкое животное и осталось их очень мало.

По поводу контроля численности - наверное в современных условиях он необходим, потому что природных не затронутых ландшафтов практически не осталось, везде ландшафты искуственные, затронутые человеческой деятельностью. Естественные природные пищевые цепочки нарушены и человеку приходится регулировать численность искуственно.
Несколько утрированный пример. Ты бы как отнесся если бы на твоего ребенка во дворе не дай бог напали дикие собаки (их же тоже контролируют и отстреливают) или ладно волки? Наверное плохо, первый бы выбежал во двор с ружьем?
Я просто не специалист в данных вопросах, но уверен, что в некоторых случаях контроль нужен.

ДжаZ-man
14.05.2010, 17:38
Несколько утрированный пример. Ты бы как отнесся если бы на твоего ребенка во дворе не дай бог напали дикие собаки (их же тоже контролируют и отстреливают) или ладно волки? Наверное плохо, первый бы выбежал во двор с ружьем?
Если я буду находиться в саванне или дикой степи, то это будет МОЯ вина, я ответственнен за ребенка в такой ситуации. Конечно, будь у меня ружье, я бы его использовал по назначению, но это будет оборона.

Точно так же как если на тебя или на твоего ребенка нападет вооруженный маньяк - ты тоже применишь оружие во спасение своего ребенка, но никто не контролирует популяцию людей, только только лишь из-за того, что некоторые из них маньяки и педофилы. Как-то так.

serg7907
14.05.2010, 17:53
А если в городе? Ведь такая ситуация не исключена. Видел по ящику недавно как медведи терроризируют жителей какого-то то ли канадского то ли американского городка. Эти сволочи)) настолько обленились питаясь на помойках, что в лесу еду не ищут, им проще украсть пакет с продуктами, перерыть мусор в контейнерах и т.д. и т.п.
Людей не боятся абсолютно. А ведь так и до трагедии недалеко. Так же и одичавшие собаки, их в городах полно, что с ними делать? И нападать на людей они могут не из-за того что "маньяки" а потому что есть хочется. Они же не понимают что это очень плохо. Поэтому мне кажется что без отстрела иногда не обойтись.
Можно другие причины подумать.
Вот допустим волков щас мало (человек постарался, нарушил естественную пищевую цепочку), лосей из-за этого расплодилось куча, поэтому они, если не отстреливать, подорвут свою пищевую базу и потом будут просто в лесу дохнуть от голода, перед этим болеть и т.д. и т.п. Поэтому на мой взгляд лучше отстрелять часть и оставить ограниченное количество здоровых особей.
Хотя повторюсь, ни разу не специалист. Пример привел навскидку.

В общем конечно и количество людей надо тоже регулировать)) Это в принципе и так делается просто чаще более гуманно, до отстрела дело доходит в крайних случаях.

ДжаZ-man
14.05.2010, 18:23
Подожди, подожди, а какая связь между собаками и норками?:unsure: Норка мешает тебе жить? Олени тоже мешают жить? Лисы? Волки?

К слову, волки обитают только в определенных местах и жуть как боятся людей и города. Да, в моменты голода они иногда выбираются в города, но это все очень редко происходит.

Насчет того что бы их есть, это вроде как нормально. Львы и тигры тоже плотоядны, они тоже охотятся и поедают тех, кто ниже в пищевой цепи. Но они не обдирают их на мех.

Я конкретно против такого отношения к животным, зверского убийства их ради шкурок и чего либо еще, против тех действия, что изображены на видео. Видео повергло в шок...

А чт оты тогда скажешь про это???

http://vkontakte.ru/video23906_143816863
http://vkontakte.ru/video8617193_142211937

Отходя от темы

а как вам такие твари???

<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Or5gYd1qjJY&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Or5gYd1qjJY&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/bn27tIhYJYs&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/bn27tIhYJYs&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Горите суки в аду

Anor
14.05.2010, 20:19
Для меня лично, неприятно что такое снимают и выкладывают на все общий показ, вот этого не должно быть, а то что такими вещами занимаются, ну что поделать, да это грязная работа, но кто-то должен её делать, я бы не смог так как люблю животных, но кто-то и паталогоанатомом не смог бы быть, а кто-то работает, такие вещи с животными происходят сотнями тысяч, и да это ужасно но как я почитал такова технология, и меня это ужасает. В нашей жизни много жестокого, но именно выставлять на показ это на мой взгляд ещё хуже и за это действительно надо привлекать к ответственности.

BarceL
14.05.2010, 20:23
Норка мешает тебе жить? Олени тоже мешают жить? Лисы? Волки?

Бешенство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)

"Разносчиками бешенства в большинстве случаев являются лисы, которые тесно контактируют с собаками. А те уже нападают на людей".

"Сейчас в СОБЖ поступает рекордное количество звонков с просьбами избавить горожан от бездомных собак".

Starsdeath
14.05.2010, 20:32
BarceL, едва ли человек с нормальным рассудком будет зарабатывать деньги для детишек таким способом. Это психопаты, которым доставляет удовольствие мучить животных. Мне поразительно, что находятся вообще люди, которые таких уродов пытаются оправдать. ;)
Еще вопрос к serg7907, мясо получается вкуснее, если порезать животное. Но разве шкура получается лучше, если сдирать ее живьем? Чем руководствуются люди на видеоролике?

gaskar, вина Бога в том, что такие уроды потом будут жить-поживать себе спокойно, и не будут "вознаграждены" за свои деяния...

Katalonec18
14.05.2010, 20:37
Сучьи дети,как так можно обращаться с детьми и живыми существами?:mat: Выродки,чтобы их в аду *бали раскалённым членом:mat:

BarceL
14.05.2010, 20:39
Мне поразительно, что находятся вообще люди, которые таких уродов пытаются оправдать.

Может пусть каждый сразу скажет, сколько мне ещё раз повторить, что я их не оправдываю?

gaskar
14.05.2010, 20:39
gaskar, вина Бога в том, что такие уроды потом будут жить-поживать себе спокойно, и не будут "вознаграждены" за свои деяния...
В том то и дело что если ты веришь в Бога, то должен верить что они будут "вознаграждены".

На счет шкур, ведь десятки тысяч лет назад именно шкуры животных служили одеждой для людей, так что я не считаю что есть большая разница между убийством для мяса и убийством для шкуры. Просто уж слишком по зверски все делается.

Starsdeath
14.05.2010, 20:51
Может пусть каждый сразу скажет, сколько мне ещё раз повторить, что я их не оправдываю?
К примеру, если флудер скажет, что он не флудер, это не будет значить, что он действительно не флудит. Мне хватило фразы: "Ты их осуждаешь, а они зарабатывают этим на жизнь, кормят детей" . Если это не оправдание, то что это вообще такое?

В том то и дело что если ты веришь в Бога, то должен верить что они будут "вознаграждены"
Я не верующий.

gaskar
14.05.2010, 20:55
Я не верующий.
А я вроде и не тебе говорил :) Барсель сказал что вопросы к Богу, я не думаю что если ты не верующий, то такого же мнения;)

UPD. Мои извинения, только сейчас увидел что тот пост написал ты:sorry:

BarceL
14.05.2010, 21:00
Мне хватило фразы: "Ты их осуждаешь, а они зарабатывают этим на жизнь, кормят детей" . Если это не оправдание, то что это вообще такое?

Это значит, что бывает ситуации, когда у людей просто нет другого выхода и не все они настолько светлые личности, что готовы умереть в страданиях ради того чтобы милые еноты были счастливы. Конечно, возможно это тяжело осознать, потому что никогда не оказывался в подобных ситуациях, но эти люди возможно оказались. Я хотел сказать, что возможно всему этому есть причина, я не пытался их оправдать.
Что здесь непонятного и флудерского?

ДжаZ-man
14.05.2010, 21:31
BarceL, нет оправданий их поступкам. С чего ты вообще взял про голодание? Хорошо, а что ты скажешь про наркобаронов, их дети тоже голодают? А торговцы оружием? Их дети тоже обделены? А многочисленные браконьеры тоже миллионами детей кормят?

Ты хоть можешь себе представить сколько стоит шкурка такая. А учитывая их количество можно придти к выводу, что это не для того чтобы прокормить детей. Опять повторяю, есть много способов заработать. Убиство и издевательства над животными - не единственный выход. Кровавые деньги никогда не приносят удовлетворения или счастья. Рано или поздно за такие дела приходится платить.

Starsdeath
14.05.2010, 22:04
Это значит, что бывает ситуации, когда у людей просто нет другого выхода и не все они настолько светлые личности, что готовы умереть в страданиях ради того чтобы милые еноты были счастливы
Выход есть. Я повторяю свой вопрос, почему нужно снимать шкуру с милого животного живьем? Она от этого на будущем хозяине будет более шелковистой?
Это во-первых, а во-вторых, не обязательно вообще этим заниматься - тех же дворников и уборщиков, мне кажется, везде жалуют. Проблема не в трудоустройстве, а, видимо, в количестве прибыли и гоноре, которые не позволяют вместо садизма заниматься полезными для городов делами. Не надо говорить про бедненьких-несчастненьких.
Другое дело, если бы им сказали: сдерите живьем шкуру с енотов, тогда мы дадим вашим детям деньги и пропитание, тогда имеет смысл задуматься...

Что здесь непонятного и флудерского?
Про флудерское - это просто пример, это же очевидно. ;)

Anor
14.05.2010, 22:37
Я повторяю свой вопрос, почему нужно снимать шкуру с милого животного живьем? Она от этого на будущем хозяине будет более шелковистой?
По всей видимости да, как бы это ужасным не казалось, я что то читал по этой теме но не углублялся конешно, но видимо не просто так снимают с живых, это как-то связано с качеством шкуры и меха и вообще с этим жутким процессом.

Starsdeath
14.05.2010, 22:44
Anor, да, это выглядит реальнее. С трудом верится, что этим людям банально в кайф мучить енотов. ;)

Барсель, тем не менее, зарабатывать можно и другим способом...

V@lde$
14.05.2010, 22:47
Извините, что вмешиваюсь, но даже если они снимают шкуру со зверей, что бы прокормить детей, себя и т.д., нах*й снимать все это на камеру? Каким млять *****ом надо сука быть?:mat:

Anor
14.05.2010, 22:54
Вот я не пойму почему все прицепились что кому-то надо кормить детей? это просто выполняют свою работу, а вот с чем я согласен я уже говарил что такое не нужно снимать и показывать.

Gangster10
14.05.2010, 23:36
да, это выглядит реальнее. С трудом верится, что этим людям банально в кайф мучить енотов.
Судя по тому, что они улыбаются, я не могу с тобой согласиться.;)

BarceL
14.05.2010, 23:40
Хорошо, а что ты скажешь про наркобаронов, их дети тоже голодают? А торговцы оружием? Их дети тоже обделены? А многочисленные браконьеры тоже миллионами детей кормят?

Это уже задачи с совершено другими условиями.

Выход есть.
Барсель, тем не менее, зарабатывать можно и другим способом...

И каков выход у человека, который кроме этого ничего не умеет делать? И даже если бы умел даже тогда не так легко найти себе работу. И ещё как мне показалось, то видео было снято в далеко неразвитой стране, что поднимает вероятность безысходности. Хотите хороший урожай? Будете хорошими садовниками c плодотворной землёй.

Ладно, учитывая недостаточную осведомленность, предлагаю закрыть это дело.

Mix
15.05.2010, 00:25
Вот ты их осуждаешь, а они этим зарабатывают на жизнь, кормят своих детей как могут.

Если у тебя в будущем будет только такой вариант, чтобы прокормить своих детей, то желаю тебе продать себя на органы. Аминь.

Foxara
15.05.2010, 00:55
Ну вы, простите, развели ИМХО флуда. Собственно ответ на вопрос "есть ли оправдание у таких людей" очевиден и однозначен и он отрицателен.

Барсел, ты неправ. И не потому, что слишком резко высказываешься, а это, кстати, тоже не гуд. А потому, что действительно нормальный мужик найдет себе работу всегда и сможет прокормить себя и свою семью. Это однозначно. Так что ничто, кроме жадности и/или, может быть, жажды крови, садизма, не заставляет этих людей заниматься таким. Я бы таких сам убивал, если бы можно было, правда более гуманным методом.

Anor
15.05.2010, 01:09
Так что ничто, кроме жадности и/или, может быть, жажды крови, садизма, не заставляет этих людей заниматься таким.
Может это наследственно семейное? ну не просто так становятся люди "шкурниками" и.т.д. ?
И Коль что заставляет людей становится патологоанатомами?

Foxara
15.05.2010, 01:11
Может это наследственно семейное? ну не просто так становятся люди "шкурниками" и.т.д. ? Может быть. А может просто к этому рано или поздно приходят недочеловеки, желающие удовлетворить собственные извращенные садистические наклонности да ещё и оправдать их целью наживы. Гадать как-то бессмысленно.

Anor
15.05.2010, 01:13
Гадать как-то бессмысленно.
Вот и я об этом.

Foxara
15.05.2010, 01:18
Вот и я об этом.Неа:)
У тебя получилось не совсем об этом. Даже если оно наследственно семейное - нормальный человек не станет заниматься этим, даже если вся его семья будет зарабатывать таким вот образом. Для этого надо быть садистом. Хотя конечно скорее всего в семье садистов вырастет садист, но это все равно не оправдание и никак не опровержение того, на что ты мне ответил.

Anor
15.05.2010, 01:21
Foxara, вопрос, а кто у нас работает на бойнях? садисты?

Foxara
15.05.2010, 01:26
Anor,А это разные вещи, не находишь? На бойне человек, как мне известно, просто нажимает кнопку и все. Не видит никого и ничего и все происходит максимально гуманно, насколько оно вообще возможно. А в обсуждаемом случае просто 3,14здец полный.

Anor
15.05.2010, 01:29
На бойне человек, как мне известно, просто нажимает кнопку и все.
Да нет кнопка это в будушем. Я не навязываю но каждый может в инете найти как и что делается.

А в обсуждаемом случае просто 3,14здец полный.
Я согласен что на вид это выстовлять нельзя.

Foxara
15.05.2010, 01:38
Я не навязываю но каждый может в инете найти как и что делается.Не хочу ничего искать, ибо в Европе это "будущее" давно настало, а у нас ... ну это у нас.

Anor
15.05.2010, 01:50
в Европе это "будущее" давно настало, а у нас ... ну это у нас.
Ну не знаю, не уверен.

Starsdeath
15.05.2010, 15:29
И каков выход у человека, который кроме этого ничего не умеет делать?
Ты сейчас прикалываешься?.. И вправду, сдирать шкуру с животного легче, чем вникать в тонкости подметания двора метлой...

Вообще, я понял, ты думаешь, что это происходит от безысходности?
Я думаю, везде можно найти себе хоть какой-то заработок, даже на той же бойне, где животных убивают перед тем, как резать...Даже в метро подачи просить, в день, говорят, сумму "на водку" наберешь. Мне кажется, мотивы у этих людей другие.;)

Jericho
15.05.2010, 15:33
Бедные браконьеры. Они так сильно заняты своей работой дабы прокормить своих бедных детишек, что времени не хватает даже на то, что бы кольнуть в сердце никчемное умирающее в жудчайших муках животное. Несчастные безработные поставщики меха.:not i:

Да, BarceL? Так ты себе все это представляешь?

Gangster10
15.05.2010, 18:30
jericho, все, пора закончить этот спор.;)

serg7907
17.05.2010, 10:22
Еще вопрос к serg7907, мясо получается вкуснее, если порезать животное. Но разве шкура получается лучше, если сдирать ее живьем? Чем руководствуются люди на видеоролике?

Спор пора заканчивать, но меня не было на выходных)).
Еще раз, читайте внимательно.
Первое. Такова, как бы нас это не шокировало, технология. Считается что мех служит дольше, дольше сохраняет свои свойства. Я не знаю действительно ли это так, но так считают люди на ролике. Anor это уже в принципе написал.
Второе. Животным без разницы как используют их после смерти, на еду или на одежду. И большинство животных идущих на мясо принимают отнюдь не легкую смерть, часто их специально заставляют истекать кровью.

Но это даже не главное.
Еще раз о ролике, он провокационный - это раз. У большинства вызвал именно такие эмоции на которые расчитывали его создатели - это два. У меня бы уже одно это вызвало подозрение.
А теперь о главном, об эмоциях. Все посмотрели на ролик и прокляли людей, занимающихся своей работой. Обвиняют что они садисты по природе, что они смеются, убивая животных, что ни один настоящий мужик не будет заниматься такой работой.
С моей точки зрения, обвинители лезут со своим уставом в чужой монастырь. Поясню, люди на ролике считают (я уверен) свою работу абсолютно нормальной и они иногда смеются, выполняя свою работу (а вы на работе все плачете?), и с какого, извинте меня хрена, они должны искать другую работу? Если для них, с их понятиями об этике и морали, такая работа абсолютно нормальна. Они относятся к животным так как относились наши предки, как относятся очень многие - как к объекту потребления, как к мясу и шкурке.
Получается что спор должен идти не о садизме людей на ролике, а об том, чьи "законы морали, этики более правильны" (написал как смог, думаю понятно).
Вопрос очень спорный, я например однозначно не могу судить, кто более честен по оотношению к себе - китаец на ферме (сибирский охотник, оленевод хант и т.д. и т.п.) относящийся к животным как объекту потребления и не заморачивающийся над тем как он убивает этот объект. Или "городской" житель, увидевший на экране монитора убийства животных, набивший на клаве "садисты, убивать их надо!!!" а после этого идущий на обед чтобы съесть сочный стейк и после работы в магазин, чтобы купить обувь непременно из натуральной кожи!!! И будем правдивы, практически всем, в момент обеда или шопинга абсолютно пофиг как приняло смерть животное из которого сделан данный объект потребления.
С моей точки зрения второй случай отдает лицемерием.
И еще раз, сам я преимущественно "городской" (воспринимающий животных как объект наблюдения и любования), для меня ролик очень тяжелый и неприятный.
Но судить людей на данном ролике, я в отличие от вас не буду. Если когда-нибудь человечество сможет полностью перейти на искуственные материалы - круто, но пока это не так и судить других людей (на таких фермах их работает десятки тысяч) со своей колокольни "городского" жителя... ну незнаю, это не для меня.

ПыСы. Сорри, написал много букв, но только так получилось высказать свою позицию по предмету спора))

Gangster10
19.05.2010, 01:21
http://www.gazeta.ru/social/2010/05/17/3369148.shtml
Вот это раз.

Плюс, сегодня шел около Ломоносовского моста к метро. Near Холодильник около какого-то мужика остановилась малиновая девятка без номеров. Из нее вылезли упитанные бритые ребята, один из которых прицепил его к себе наручником. Мужик чуть не плакал, кричал, звал на помощь. Вокруг стояло около 15 мужчин, средней комплекции, которые, конечно, если захотели бы, могли бы ему помочь, но стояли и снимали это все на камеру.
Когда я подошел к ним, мне недвусмысленно намекнули на то, что мои почки не так сложно отбить, а ребят было как бы 5 человек, а я не супермен. Там еще подходили охранники и института - поболтали с ними и ушли. В итоге затащили его в машину и увезли.
Я не знаю, с чем таким был связан этот мужик, но 90-е у нас еще только в самом разгаре.;)

Jericho
19.05.2010, 01:41
serg7907, ответь только на один вопрос. Скажи, шкура животного дольше сохраняет свои свойства если животное живо после того как шкуру с него сняли? Это-ж каким бесчеловечных потребителем надо быть, что бы бросить животное мучится. Содрать с живого что бы сохранило свойства - еще можно понять. Но убить его после этого можно, или как?

Add: Хотя не исключаю, что ролик отснят "зелеными" специально.

serg7907
19.05.2010, 12:33
jericho,

Вопрос не серьезный, конечно нет.
Просто я предполагаю что люди на ролике не добивают животных просто потому что не считают нужным это делать. Они выполнили необходимую производственную операцию (как бы это жестоко не звучало) и переходят к следующей. Отходы в сторону. И не потому что садисты и извращенцы а потому что... да в общем то стал печатать и понял что перебиваю свою предыдущую портянку. Добавить в целом нечего. Они другие, не такие как мы и я их судить не собираюсь.
А ролик 100% провокационный, просто думаю, что в реалиях примерно так и есть, ну может чуть лучше.

Jericho
19.05.2010, 14:21
люди на ролике не добивают животных просто потому что не считают нужным это делать.
Какие же это люди, если они так поступают? Самые настоящие звери, ничем от зверей не отличающиеся. Человек, если ты не забыл, это нечто большее чем просто потребительская плоть. Человека от зверя отличает разум, чувство искусства и чувство сострадания. Если ты существуешь только для того, что бы существовать - что делает тебя человеком? Хождение на двух ногах? Нет. И не надо говорить, что они просто другие, это их не оправдывает. И тут их никто не судит, им просто дают справедливое определение. Судил бы я их совсем по другому.;) (это если все так жестоко как мы все представили увидев ролик впервые)

А ролик 100% провокационный, просто думаю, что в реалиях примерно так и есть, ну может чуть лучше.
Вот тут с первой частью согласен, что ролик провокационный. А по второй части, надеюсь, что в реале их все-же убивают. Не думаю что они работают как конвейер, и у них нет времени что бы убить животное.

Хотя есть еще вариант, самый реальный, к которому наверное и склонюсь. Животных ловят наверное по средствам парализующих дротиков, яд в которых скорее всего добивает животное и оно в момент сдирания с него шкуры может вообще ничего не чувствовать.

serg7907
19.05.2010, 15:56
Какие же это люди, если они так поступают? Самые настоящие звери, ничем от зверей не отличающиеся. Человек, если ты не забыл, это нечто большее чем просто потребительская плоть. Человека от зверя отличает разум, чувство искусства и чувство сострадания.
А ты на основании ролика готов лишить людей "разума, чувства искусства и чувства сострадания"?
По-моему это очень смелый и ошибочный вывод. Мне гораздо легче предположить что эти люди уж точно ничуть не менее разумней нас. Более того, они так же любят своих детей, могут любоваться закатами и т.д. и т.п. Но вот животных которых они выращивают на фермах им ничуть не жалко. И на основании того, что им абсолютно не жалко животных ты готов подвергнуть судилищу? Да ради бога.
А яды, сомневаюсь, большинство одежды делается в азии и если тамошний народ считает что необходимо шкуру сдирать живьем он именно так и делает и без всяких ядов.

Jericho
19.05.2010, 16:21
А ты на основании ролика готов лишить людей "разума, чувства искусства и чувства сострадания"?
Не на основании ролика, а на основании твоего изречения:
не добивают животных просто потому что не считают нужным это делать.
это называется бесчеловечность, и эти формы морали не я придумал, человечество само к этому пришло. Так что не надо вешать на меня всех собак.

Мне гораздо легче предположить что эти люди уж точно ничуть не менее разумней нас.
Это чем-же они разумнее? Прямо доктора науки небось, да?
Более того, они так же любят своих детей, могут любоваться закатами и т.д. и т.п.
Ты видимо их лично знаешь, раз так уверенно утверждаешь. Судя по этому ролику, такое мнение, одно из последних, которое может прийти на ум. Живодеры лилеют закат прямо как романтики. Вот уж действительно, только такое впечатление эти люди вызывают.
А яды, сомневаюсь, большинство одежды делается в азии и если тамошний народ считает что необходимо шкуру сдирать живьем он именно так и делает и без всяких ядов.
Вообще внимательно читал мой пост? Животное парализуют, сдирают шкуру(оно уже ничего не чувствует, но оно живое), а потом оно само умирает, возможно без таких мучений как мы себе представляем.

serg7907
19.05.2010, 17:05
jericho,
Подожди, подожди..
1. На ролике мы видим что люди не добивают животных.
2. Я предполагаю что они не считают это нужным делать, потому что не отосятся к животным так как мы, у них другое к ним отношение, как к элементу производству.
3. Ты однозначно говоришь что в этом случае они звери, а не люди потому что человек должен отличаться разумом и чувствами.
4. Я говорю что они наверняка разумны не менее нас (не образованней, а разумней, так что твое "доктора наук" явное передергивание) и чувства имеют (про закаты это типа метафора, просто предположил что люди могут не жалеть животных, но любить детей и т.д. и т.п., то есть иметь чувства))).

Я сделал свой допуск 2 на основании пункта 1. Ты сделал вывод 3 на основании пункта 2. Поэтому мое утверждение о том, что ты готов назвать людей зверями и лишить их чувств и разума на основании одного видеоролика (не зная о них больше ничего) допустимо и более того, является верным.
Это раз.
Во вторых к нашим нормам морали пришло не все человечество а только его часть. И ты считаешь эти нормы морали единственно верными, я нет.
Это два.

"Вообще внимательно читал мой пост?"
Да вроде да и ничего противоречащего моему посту не нашел, просто написал, что раз большинство шкур делается в Азии то скорее всего никто там не парится над тем, как парализовать и облегчить страдание жертве.
Азиаты они такие)) Забивают собак на еду заживо, в ресторанах подают еще живую рыбу. Кругом звери а не люди))

Anor
19.05.2010, 19:21
Животных ловят наверное по средствам парализующих дротиков
По моему для массового производства их не ловят а разводят.
Видел как-то по телеку показывали такую ферму, там сотни каких-то толи чёрных лисиц толи ещё кого, в клетках сидят.

Gangster10
21.05.2010, 19:57
http://volgograd.kp.ru/daily/24492/646814/

Я уже перестаю удивляться, только седею, в свои 18 уже потихоньку..

Tarle
21.05.2010, 21:00
Да уж."Нет состава преступления" А разве сбить ребенка это не преступление? Это извините как? Ребенок с неба чтоли ей под колеса свалился?
Вот он-великий и ужасный российский суд! Ментурка сбила ребенка-нет состава преступления,один из самых крупных мошенников и шарлатанов Гробовой- освобожден за хорошее поведение...
Давайте еще и кавказских боевиков за хорошее поведения выпускать а так же отпустим Евсюкова из-за того,что состав преступления не найден?

ДжаZ-man
21.05.2010, 21:12
http://volgograd.kp.ru/daily/24492/646814/

Я уже перестаю удивляться, только седею, в свои 18 уже потихоньку..

Ну скорее всего если дело дойдет до ген прокуратуры и президента, ей так просто не отделаться.

Но ведь мы ж опускаем возможность того, что водитель невиновна. Знаешь, мы с братом часто вдвоем ездили по городу и порой видишь этих "мамаш", которые чуть ли не кидаются под машины, а потом еще проклятья в твою сторону бросают. Такие людщи в случае чего сразу начнут качать права, что вот метр до зебры, что вот я шла по правилам. У нас на улице тоже зебра. Так вот едет себе мужик с нормальной скоростью, ну готовится пересечь перекресток, никого на зебре нет, он едет, правил не нарушает и тут сумасшеджшая мамаша с телефоном в руке перебегает дорогу, другой рукой машет маршрутке, чтоб та остановилась, а рядом бежит ребенок, держа ее за юбку. Только резкость тормозов Volvo, ABS и куча всяких фич спасли малыша. Малыш не успевал за мамой и споткнулся на дороге, оглушительный свист резины и Volvo тормозит в двух метрах от ребенка. Мать сразу с проклятьми, обвинениями и прочими требованиями, записывает номер машины. Я и друг подходим к водиле и говорим: вот наши номера, если что звоните, будем свидетелями.

И что думаешь? Звонят через неделю из ГИБДД и вызывают для дачи показаний. Мы все рассказали как было, благо наши слова подствердили и камеры внешнего наблюдения казино и тормозной путь шин.

Так что ребят не все так просто.

А еще представить пьяного прокурора днем, неаверняка в рабочий день тоже трудно. Конечно щас все скажут, ага, трудно, они все алкашня, ублюдки и беспредельщики. Но это не так. Среди мамаш тоже есть те еще кадры, которые творят беспредел, зная, что суд и присяжные будут на их стооне, учитывая отношение граждан к правооранительным органам. Когда та же прокурор вытащит из лап маньяка твою будущую дочурку (не дай Бог) ты не будешь смотреть, пьяна она была или нет. Ты ей 5 тысяч раз скажешь спасибо, но через год опять пойдешь обвинять всех в продажности и беспределе.

Да уж."Нет состава преступления" А разве сбить ребенка это не преступление? Это извините как? Ребенок с неба чтоли ей под колеса свалился?

Нет состава преступления, значит нет одной из его составляющей. Например, вины.

Gangster10
21.05.2010, 22:41
ДжаZ-man, да нет, тут все проще. Куда проще, правда.

Cule
21.05.2010, 23:52
Ребенок с неба чтоли ей под колеса свалился?
Вот кстати говоря и по судебной практике часто встречается, если водиле удается доказать что он "не мог предотвратить наезд ввиду внезапного появления пешехода", а проще говоря выпрыгнул из кустов, свалился с неба, выбежал из ниоткуда в надежде успеть перед машиной, то водитель признается невиновным. и потом согласен с Левой, люди о*ели до такой степени, что уже лишний раз боишься за руль садиться. им насрать что ты едешь по оживленной улице на свой зеленый со скоростью 60 км/ч они будут идти на свой красный и крыть тебя матом только потому, что ты на машине, а они пешком. я уже не первый раз на одном и том же перекрестке сталкиваюсь с одной и той же ситуацией. Широкая дорога, долгий светофор на перекрестке, машины как правило едут 60/70 кто-то больше. перекресток большой и обычно когда проехала первая партия машин люди забив на красный валят на другую сторону. машины которые немного опоздали за потоком видят перед собой живой щит, зачастую прибегая к экстренному торможению.

ДжаZ-man
22.05.2010, 00:05
ДжаZ-man, да нет, тут все проще. Куда проще, правда.
Из статьи я нифига не понял, я слышал раньше об этом инциденте, но толком ни фактов, ничего такого конкретного не приводили. Я не склонен всюду сразу сгоряча винить всех вокруг. Разобраться надо.
Вот он-великий и ужасный российский суд! Ментурка сбила ребенка-нет состава преступления
К слову, ты можешь человека убить среди бела дня, и может не быть состава преступления.

а так же отпустим Евсюкова из-за того,что состав преступления не найден?
Одного упоминания о нем в день по-моему достаточно.

Вот он-великий и ужасный российский суд!
Наш суд самый гуманный суд в мире. И кстати всякие ситуации бывают, когда суд спасает жизнь невиновному человеку, которого хотят запихнуть в тюрьму лет на 25, в таком случае тоже он плохой?!?!

Gangster10
22.05.2010, 00:20
ДжаZ-man, я не берусь пытаться что-либо оспаривать. Но для меня лично все проясняют два факта: то, что эта прокурор не принесла никаких официальных извинений или соболезований, и то, что она сразу уволилась. Самая стандартная схема у нас - через полгода-год вернется себе на работу, как ни в чем не бывало. Плюс, то, что прокурор попадает в дорожный инцидент, уже может говорить о том, какой он хороший прокурор. И дело тут совсем не в том, что кто-то на кого-то там кричит.
Нет состава преступления, значит нет одной из его составляющей. Например, вины.
Я думаю, не стоит это все привлекать. Вряд ли он знает, что такое состав преступления и вообще что-либо про право.;)

ДжаZ-man
22.05.2010, 00:34
что прокурор попадает в дорожный инцидент, уже может говорить о том, какой он хороший прокурор.
Я тебя умоляю. Это никаким боком. Я еще раз говорю, когда выбегают два субьекта прямо перед машиной ты будь Шумахером на Феррари, не успеешь затормозить.
эта прокурор не принесла никаких официальных извинений или соболезований
Это мы не знаем. Да и это человеческая сторона. Она может быть мразью как человек, но весьма успешным профессионалом (Моуринью:yo: ). Это не значит, что она виновата.
и то, что она сразу уволилась.
возможно с тычка начальства. Или чтобы скрыться и избежать народного суда. У нас же принято гнобить людей по малейшему подозрению.

Cule
22.05.2010, 00:35
прокурор прокурор прокурор.
И дело тут совсем не в том, что кто-то на кого-то там кричит.
вот сбил бы обычный таксист и при этом его признали невиновным хрен кто-бы узнал о трагедии. Помню примерно года два назад была страшная авария в городе.В 12 часов ночи в центре у машины (пускай это будет Мерседес) на 120 км/ч лопнули колеса. С другой стороны на 100 км/ч ехала Ауди. Удар, трупы полетели со всех окон, Ауди кинуло на преперкованую "десятку", три машины восстановлению не подлежат. На следующий день только в вечерней газете написали, мол ночью произошла авария погибло n-человек. Примерно год назад, ехал курсант, или уже младший лейтенант, в воскресенье вечером 70 км/ч лопнуло правое колесо у его "Москвича". машину понесло и перевернуло выбросив за 30 метров до остановки на которой и людей наверное не было. На следующий день все газеты все люди ззнали как "оборзевший мент, не успев получить удостоверение уже лихачит, мол ему все пофигу, чуть ли не бухой за руль сел!"

Gangster10
22.05.2010, 00:43
Это мы не знаем. Да и это человеческая сторона. Она может быть мразью как человек, но весьма успешным профессионалом (Моуринью ). Это не значит, что она виновата.
Не значит. Я привел только лишь свой humble opinion.
У нас же принято гнобить людей по малейшему подозрению.
Не смеши меня, правда.:) В Германии этот прокурор, будь она трижды невиновна в действительности, больше никогда бы не смогла занимать эту должность. Только потому что там общественное мнение сильное. А у нас - сядет в кресло через полгодика, как будто ничего и не произошло.
вот сбил бы обычный таксист и при этом его признали невиновным хрен кто-бы узнал о трагедии. Помню примерно года два назад была страшная авария в городе.В 12 часов ночи в центре у машины (пускай это будет Мерседес) на 120 км/ч лопнули колеса. С другой стороны на 100 км/ч ехала Ауди. Удар, трупы полетели со всех окон, Ауди кинуло на преперкованую "десятку", три машины восстановлению не подлежат. На следующий день только в вечерней газете написали, мол ночью произошла авария погибло n-человек. Примерно год назад, ехал курсант, или уже младший лейтенант, в воскресенье вечером 70 км/ч лопнуло правое колесо у его "Москвича". машину понесло и перевернуло выбросив за 30 метров до остановки на которой и людей наверное не было. На следующий день все газеты все люди ззнали как "оборзевший мент, не успев получить удостоверение уже лихачит, мол ему все пофигу, чуть ли не бухой за руль сел!"
Ну я повторюсь, я не готов что-либо оспаривать. Я допускаю то, что она и не виновата, но на данный момент считаю историю темной.

ДжаZ-man
22.05.2010, 00:48
"оборзевший мент, не успев получить удостоверение уже лихачит, мол ему все пофигу, чуть ли не бухой за руль сел!"
:finest: а я помню это!!!!
в вечерней газете
Вечерний Ростов?;)

Просто СМИ манипулируют нами как хотят. Недалеко от общежития РИСИ два негра избили двух русских парней и их подругу. Так вот эти суки журналисты написали примерно так:

Вчера возле общедития РИСИ, располагаюегося на ул. М. Нагибина двое молодых парней и их подельница (:finest: девушка лет 18-ти русская, хрупкая блондиночка, знаем мы таких :)) совершили нападение на двоих чернокожих студентов, но получили отпор и были избиты:finest: К слову скажу, что эти чернокожие были раза в два больше белых парней.

А вот и он, отдает мне документ, драный.
Все таки странный этот мент, иностранный.
"Берите ваш авто, и мотайте шнеля"
Он нас отпустил...
- Он назвал меня шинелью?

А нам походу крупно повезло.
Водила сказал, мы ему задом врезались в лоб.
Полицай принял его за психопата,
А нас отпустил, вот мы и не виноваты.

Каста. Ды-ды-дым.

ДжаZ-man
26.05.2010, 23:29
Господи, да что же это...:not i: Почему все это просисходит со мной??? ;xn; Только оправился от удара в виде смерти дедушки, так еще 3 месяцев не прошло, а у бабушки сильный приступ... Я просто не могу... Это кошмар... Последний мой прародитель умирает... Что за напасть?? У меня уже нет сил, ни физических, ни моральных... Эотот год - худший в моей жизни, просто худший. Боже, дай мне сил пережить это, дай жизнь моей бабушке, не забирай её...

DotsFam_10
27.05.2010, 00:59
ДжаZ-man, держись! Может все ещё стабилизируется...

Эотот год - худший в моей жизни, просто худший.
у меня такая же фигня, тоже год как-то неудачно складывается:sorry:

И вот я вспомнил. Мне бабушка рассказывала, как она съездила в больницу другого города. В обще в Перми поставили стимулятор, она только выходила на улицу, чуток пройдет и начинет задыхаться, потом поехала в Ижевск, там проверили и сказала, что ей стимулятор не на тот режим поставили:mat: это блин беспредел какой-то... Если у человека нет 40000р, то на него можно забить, будь что будет...

ДжаZ-man
27.05.2010, 01:25
Вызывали скорую, приехали два пьяных уебка, вызвали реанимацию - приехали 3 пьяных уёбка:mat: :mat: Что это за страна7??? Сцука, четверг, обычный день, херли бля все бухие?? Я завтра иду в мин здрав по РО заяву катать. Надоело, или - накипело.

П.С. Самое интересное, что и водилы обеих корет скорой помощи тоже были пьяны....

Foxi
29.05.2010, 19:14
Извините если уже было.
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/NUoT0-I_m4Q&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/NUoT0-I_m4Q&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

BarceL
30.05.2010, 15:07
Друг поехал со своим классом вчера праздновать последний звонок, нажрался в дерево водкой… Залез на замок и упал… Лежал, не чувствовал ног, но при этом чувствовал адскую боль в спине… В общем, сломал себе позвоночник… Полтора месяца в больнице и потом корсет… А он на ближайшей неделе должен был экзамены сдавать, потом ЦТ, поступление… Жалко, неплохой парень, в футбол с нами часто играл.

Katalonec18
30.05.2010, 15:09
BarceL, жаль конечно, но нажираться надо поменьше.

ДжаZ-man
03.06.2010, 23:45
БАЙКАЛ - НЕ РАЗМЕННАЯ МОНЕТА!
Правительство и олигархи вновь пытаются сделать разменной монетой уникальное озеро Байкал. Решение о запуске Байкальского целлюлозно-бумажного комбината ставит крест на развитии города Байкальска и региона в целом. Оно разрешает сбрасывать токсичные стоки в чистейшее озеро планеты, чем нарушает российское законодательство, а также международные обязательства по сохранению озера. Байкал – уникальное достояние всего человечества, которое находится под охраной ЮНЕСКО.

Подпишите обращение к генеральному директору ЮНЕСКО! Эта организация должна обратиться в Правительство РФ с требованием остановить загрязнение озера. В прошлом, объединившись, мы смогли предотвратить строительство нефтепровода на берегу Байкала. После общественной кампании В. Путин тогда сказал: «Если есть хоть малейшая доля вероятности загрязнения Байкала, мы должны сделать все, чтобы эту опасность не минимизировать, а исключить».

СДЕЛАТЬ ЭТО МОЖНО тут (http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/193600/4480704)

http://www.greenpeace.org/russia/assets/graphics/head-baikal-page

DotsFam_10
03.06.2010, 23:59
Это директива бывшего директора ЦРУ и руководителя политической разведки США. 1945 год. Вот что в ней говорится: «Окончится война, все как-то устроится, и мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякую безнравственность. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, предательство будем насаждать в сознание людей. И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, мы будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Вот, как мы это сделаем».
Что-же, если это правда, то у них действительно это получилось. Как ни печально это звучит. Стоит только посмотреть вокруг, и видишь примеры сразу. Ценности поменялись серьезно. С банкой "яги" фоткаться это уже модно или если нет такой фотки, то ты не ТРУ...

а вот про Байкал. Если они все таки построят там завод, то России уже можно ставить печать "Продано"!

Farik
03.06.2010, 23:59
Друг поехал со своим классом вчера праздновать последний звонок, нажрался в дерево водкой… Залез на замок и упал… Лежал, не чувствовал ног, но при этом чувствовал адскую боль в спине… В общем, сломал себе позвоночник… Полтора месяца в больнице и потом корсет… А он на ближайшей неделе должен был экзамены сдавать, потом ЦТ, поступление… Жалко, неплохой парень, в футбол с нами часто играл.

Да, что то с выпускным годом творится страшное, вон у нас в городе тоже нажрались и в море утонули, точно не помню 1 или 2 парня, молодые же епт, что творится...

ДжаZ-man
04.06.2010, 00:22
http://img.beta.rian.ru/images/20566/04/205660402.jpg

Мде...

Foxara
09.06.2010, 01:43
В последние дни активно общался с ЖЭСом по нескольким причинам. Это просто полный 3,14здец, полнейший, я в диком @хуе.
В общем началось все с того, что я поставил себе новую дверь в квартиру. Причем, ставили мне её 7!!! часов, потому как стены в проеме просто колоссально кривые, верхняя линия коробки старой двери наклонена к аналогичной линии новой градусов на 25... Так вот, поставили мне дверь и оказалось, что надо мне ставить дверной звонок, потому как уже стука в дверь не слышно, ибо их стало две. Звонок был, но как-то пару лет назад, когда мну тут не жил, сгорела проводка, пришел электрик и сказал, что это от звонка и взял вырезал его нахер из счетчика, после чего достал пробки и поставил автоматы, при чем поставил их так, что они держаться на честном слове и соплях, как оказалось впоследствии. В общем надо ставить звонок. Решил купить звонок не беспроводной, ибо такой стоит у соседей и умные люди сказали, что будут от одной кнопки оба звонка звенеть. Купил мну дверной звонок и кнопочку с лампочкой:), провод предусмотрительно был проведен при установке двери. Поскольку в счетчике все держится на честном слове/соплях решил сам не рисковать и вызвал электрика из ЖЭСа, заплатив ему за работу около 2-х баксов. Пришел электрик, сука, в полдевятого утра, хотя записано было не раньше 11-ти (Ибо я и малая спим до 11-ти, только жена встает в 9). Сначала долго возмущался какой урод ставил автоматы в счетчик, потом какой у меня ***овый провод, слишком толстый, потом, блять, взял и закурил у меня в квартире, копаясь в счетчике. Я даже дар речи от этого ненадолго потерял... В итоге все подключил и свалил не попрощавшись и не извинившись. Висит все, по традиции на соплях.

Далее, стало в ванной иногда сильно вонять дерьмовыми сигаретами, которые курит мой сосед сверху. Про него отдельно, ибо он ещё будет фигурировать в моей истории: это уебище лет 60-ти весом под 40 кг, которое пьет все что горит, не моется уже лет около 50, состоит на учете в дурке, куда регулярно забирается по-весне и по-осени. Полез смотреть вентиляцию. Как оказалось она работает внутрь квартиры! Пошел в ЖЭС, пожаловался. Обещали мастера. Пришел через два дня дяденька, заглянул ко мне на кухню и говорит - решетки надо снять и почистить, я говорю срал я на эту кухню, у меня в ванной проблема, блять. Заглянул в ванную. Оттуда окошко на кухню - говорит, а вы окошко откройте, может заработает нормально. Я говорю - идите в попу (культурно, я грублю только когда меня очень достанут, а это случится несколько позже), оно должно работать независимо от окошка. Сказал - почистите решетку. Я говорю - решетка висит месяц, проблема (уже злясь) в самой системе. Дяденька помолчал и сказал - надо вызывать мастера по вентиляции (спрашивается, ты тогда кто нахер такой, какого хрена приходил и задавал свои вопросы), надо, грит делать заявку в соответствующую организацию. Ждал дня 4-ре. Звоню в ЖЭС, спрашиваю когда будет мастер из организации, сказали скоро. Потом через 5 минут звонят, говорят, у нас тут наш "мастер", он говорит два раза к вам ходил и вы ему не открыли. Ну тут я уже на коня сел и голос повысил. Диспетчерша что-то вякнула там своему "мастеру" и кинула трубку. Пока на этом история с вентиляцией прерывается.

Но и это ещё не все. Дня три назад заметил в горемычной ванной на потолке влажное пятно. Позвонил в епаный ЖЭС, пришел сантехник, посмотрел, пошел к соседу сверху (вспоминайте колоритного пахучего персонажа, о нем выше написано). Соседа дома не застали. Ни на завтра, ни на послезавтра. Пошел сегодня к соседу наверх днем, ибо учуял его гребаные сигареты в своей ванной. Тут вообще полный звиздец - сосед сидит дома и не может открыть дверь, которая хер знает как захлопнулась. У меня по стенке уже течет и пятно на соседней стенке. Сосед в дома, но за дверью и войти к нему никто не может. Только к вечеру как-то туда проникли и нахрен отключили ему воду, потому как ремонтировать надо трубу прогнившую за счет соседа, а денег у него никуя нету, потому что все пробухивает и нихрена не работает. Теперь, думается, мну будут заливать до капремонта, который настанет хорошо если в 2014 году, если мы ещё переживем 2012-й, и никто ничего с этим сделать не может. Вот так вот мне весело живется.

Forza Barca
09.06.2010, 02:05
У меня тоже была подобная история.
Возвращаюсь я как-то из другого города в свою квартиру, где месяц никто не жил и даже туда не заглядывал(но как оказалось позже все-таки заглядывали).Я захожу в подъезд с двумя тяжеленными сумками, поднимаюсь вместе с ними на 4 этаж.Подхожу к своей двери, достаю ключ и ах*еваю.Вокруг замочной скважины(дверь у меня говёная была в старой квартире, по сути просто лист железа) вырезана такая аккуратная дырочка.Вставляю ключ - не вставляется.Думаю, ну все п*здец, взломали хату, ограбили, да еще и в замок какой-то херни понапихали.Звоню деду - говорю:так и так, меня по ходу грабанули. Сижу на сумках в подъезде, мимо проходят соседи и всем абсолютно насрать на человека, сидящего на сумках и держащегося за голову. Приезжает дед, начинает тоже ковыряться в замке. Говорит, туда вроде спичек или еще чего-то понапихали. Ну я говорю: ну щас погоди тут пока, я к участковому пойду. Пошел в участок, привел участкового в подъезд и говорю: вот так и так, меня ограбили.Он начал составлять протокол, и т.д. Я тем временем звоню спасателям(зайти все же надо).Приезжает мужик с полным набором дрелей, отверток, отмычек и так далее. Выпиливает замок, открываю дверь, смотрю - деревянная дверь(у меня их две - железная и деревянная)практически выломана со стороны косяка. Захожу - и как камень с души, все на месте, техника, документы и т.д.
Но тогда что за хрень здесь произошла?Захожу в ванну и кое-что проясняется.По стене жуткие разводы, обои отваливаются, потолок желтый.Говорю всей этой компании, мол затопили, смотрите.А соседи сверху у меня редкостные м*даки.Приехали откуда-то с деревни, в первый же день ссали с балкона, несколько раз перелазили ко мне(!) на балкон(я жил на 4 этаже, а те имбицилы на 5).И тут этот участковый делает большие глаза и говорит: у нас тут одну квартиру недавно КСК вскрывали, из-за того что она всех якобы топит. Я говорю: ну смотрите кого я тут топил, у меня у самого ванна вся в дерьме.Оказывается, КСК ходили к моим соседям сверху, спросили "Вы топите?". Дак те муд*ки заморозились и сказали: "Нет, нет у нас все нормально!". В результате, целиком и полностью из-за них мне взломали квартиру, изгадили ванную и натоптали в комнатах :mat: Спрашивается: ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО?!!

Gangster10
09.06.2010, 02:12
Forza Barca, в суд подавай.

Forza Barca
09.06.2010, 02:20
Gangster10,
Они мне там какие-то деньги платили, я естественно собирался в какие-то инстанции писать, но как оказалось, пока я раскачивался, соседи сверху переехали в другую квартиру.Думаю, больше геморроя будет и плюнул.Потом месяца через 2 и сам переехал в новую квартиру, благо тут соседи хорошие.

#4 RootPeach
09.06.2010, 02:33
http://www.newsru.com/russia/08jun2010/gpi.html

Woohoo!:sorry:

Tarle
09.06.2010, 07:49
#4 RootPeach
В России жить хуже чем в Гане и Сьерра-Леоне.Ну и какая из этих трех стран теперь папуасы?:sarcasm:

Jericho
09.06.2010, 14:34
http://www.esquire.ru/calendar/

Farik
09.06.2010, 18:01
Вот, случайно наткнулся:

Средь бела дня неизвестный мужчина, управлявший Тойотой Ландкрузер, выстрелил в водителя маршрутного автобуса

<object width="576" height="432"><param name="movie" value="http://v.kiwi.kz/v/lfn1ixy8gdwq/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://v.kiwi.kz/v/lfn1ixy8gdwq" type="application/x-shockwave-flash" width="576" height="432" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" wmode="transparent"></embed></object>

Farik
18.06.2010, 22:09
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=84334465&id=146029566&hash=75f0e9f9530b8d3d" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Скин хед ехал в метро. Проходящие мимо члены антифашиского движения не могли не заметить коротко стриженого человека в толстовке Lonsdale. В результате чего завязалась драка с поножовщиной в вагоне. Один убит,двое раненных...
Ему дали 29 лет,за самооборону..

gaskar
18.06.2010, 22:16
Один убит,двое раненных...
Ему дали 29 лет,за самооборону..

Ты вообще видео смотрел? Один вопрос он пострадал? Это же была самообарона...

Jericho
18.06.2010, 22:27
он пострадал?
Думаю если бы не оборонялся - пострадал бы.

gaskar
18.06.2010, 22:34
Думаю если бы не оборонялся - пострадал бы.
Наверное я не правильно понимаю смысл слова оборонятся, если первым нападаешь ты, это называется оборона?

Gangster10
18.06.2010, 22:37
Господа, может вы мне объясните, с каких это пор попытка первым ударить человека ножом в шею является самообороной? Да и вообще о какой самообороне может идти речь, если он просто озверел и готов был убить каждого? Не считая того, что эти люди просто-напросто боялись его, да и к тому же там были полицейские?

gaskar
18.06.2010, 22:39
Все-таки правильно понимаю...

Gangster10
18.06.2010, 22:44
Не говоря уже о том, что оружие было только у него одного.;)

BarceL
18.06.2010, 22:50
Не стоит заострять на этом внимание, эти люди сами выбрали свой путь.
Помню в Минске два скина слегка пристали к одному антифа, а тот внезапно вытащил нож и зарезал одного… Да и вообще таких случаев уйма, виноваты обе стороны. Просто есть неадекватные люди, мыслящий человек не будет выбирать не одну из этих сторон.

Jericho
18.06.2010, 22:59
По-моему это вы видео не смотрели, или смотрели не внимательно. В самом начале, когда толпа только заваливается в вагон, один из толпы подходит к нему и цепляет двумя пальцами за грудь. Интересно, он такими манерами дает понять, что хочет его поцеловать наверное, да? Даже до этого видно, как пацан начинает волноваться и метаться еще до открытия дверей.

Не понимаю, что для вас в том эпизоде не ясно. Он скинхед, они(человек 30) как я понял из враждующей групировки. Понятное дело парня хотели знатно отму%^&хать. А что бы вы делали в таком случае? Они могли его вообще насмерть запинать, такой толпой. Ну а сейчас понятное дело, виноват тот, кто убийца. А если бы они его запинали, как бы вы сейчас выражались?:sorry:
Однобоко смотрите на вещи, комрады.

gaskar
18.06.2010, 23:03
jericho, у нас довольно часто используют нож во время драк, но что-то ни разу не увидел или не услышал чтобы сразу ударили в сердце...

Однобоко смотрите на вещи, комрады.
Знаешь после твоих слов что кавказцы играют на русских серверах, встает вопрос, кто именно смотрит однобоко...;)