Просмотр полной версии : Челси - Барселона (06.05.09)
Barcelonia
05.05.2009, 22:47
Это который огородник? Со шлангом? Да, помню, он еще Месси грязной собакой обозвал...
Да слышал я что он за метлой не следит, но как тренер профессионал с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!! Он некогда не боялся Барсы, и играл с ней в открытый футбол! ;)
Pablittto
05.05.2009, 22:48
Раз уж заговорили о Нострадамусе, давайте тогда вспомним, что Гвардьола по гороскопу Козерог, а Хиддинк - Скорпион. Земля против Воды.
Scortsenni
05.05.2009, 22:54
Да слышал я что он за метлой не следит, но как тренер профессионал с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!! Он некогда не боялся Барсы, и играл с ней в открытый футбол! ;)
60 игр в серии 86-и беспроигрышных домашних матчей Челси. С Интером кажется у него эта серия продолжается. Они вроде дома тоже не проигрывают
Столько разговоров перед матчем именно с таксистами,столько мнений,многие ставят на членси,вот прочтите,что ярый антибарселоновец вася уткин навалял. А особенно его перл:
Думаю, что сейчас «Барселона» после трех сложнейших матчей в этом смысле уже на исходе, уже на издыхании каком-то. Думаю, «Челси» в этой связи является достаточно очевидным фаворитом. Не будем забывать, что у «Барселоны» проблемы в центре обороны, а «Челси» выйдет на игре в оптимальном составе. http://sports.ru/blog/videoutkin/7908011.html
ЗЫ:никак Нашу феерию на бернабео простить не может:finest:
Наказать Наказать и еще раз как следует Наказать,вот тогда посмотрим как наши вражины запоют:barca2:
Предлогаю всем болельщикам Челси начать болеть за велику белградскую "Црвену звезду". Они в ЛЧ добились большего, чем Челси.
Scortsenni
05.05.2009, 23:09
Предлогаю всем болельщикам Челси начать болеть за велику белградскую "Црвену звезду". Они в ЛЧ добились большего, чем Челси.
Великих клубов пять.
1. Реал
2. Милан
3. Ливерпуль
4. Бавария
5. Аякс
это те кто может Кубок Чемпионов потрогать у себя в команде, никуда не выезжая. При чем Реал дважды великий с их 9 победами и серией из 5 побед в ЛЧ подряд;)
А Анри играть будет, не кто не знает???
Ты можешь посмотреть главную страницу? там все новости, и про Анри тоже.
Великих клубов пять.
1. Реал
2. Милан
3. Ливерпуль
4. Бавария
5. Аякс
это те кто может Кубок Чемпионов потрогать у себя в команде, никуда не выезжая. При чем Реал дважды великий с их 9 победами и серией из 5 побед в ЛЧ подряд;)
Хе-хе по твоему Барса, Мю, Арсенал, Ювентус - неВеликие клубы ? :finest:
Pablittto
05.05.2009, 23:34
Аякс - великий клуб в прошлом. Велика его история, а не он сам. Сейчас это обычная голландская команда.
Starsdeath
Но пройдет то дальше Челси - это факт!
Забавно...видимо, действительно все куплено, раз выход Челси в финал уже является фактом.
Pablittto
Забавно...видимо, действительно все куплено, раз выход Челси в финал уже является фактом.
CHEK купил, вот и плачет, он же говорит, а мы его не понимаем...
Великих клубов пять.Ага, и этому меня будет учить человек, который не имеет понятия о регламенте ЛЧ...:mat:
Великий клуб один. Для каждого свой. (Даже фаны Спартака поют "наш Спартак великий клуб"). Если ты фан Челси, и не считаешь свой клуб великим ... то ты глорик. Сейчас кстати начинается Арсенал - МЮ, иди посмотри футбол, вместо того чтоб тут херню свою писать, может хоть чуток разбираться начнешь.
Pablittto
06.05.2009, 00:47
Лондон уже пал...Завтра наша очередь его грабить
Pablittto
06.05.2009, 01:42
http://s43.radikal.ru/i101/0905/24/73d0f3bed539.jpg (http://www.radikal.ru)
Pablittto
06.05.2009, 02:17
http://s58.radikal.ru/i159/0905/92/ccb4f297c592.jpg (http://www.radikal.ru)
tuuliky, никогда себя к таковым не относил...я больше года на форуме, а не после 2:6 ;)
хотя после Челси-Ливер,но вот хоть убейте,было ощущение,что смотрю херово отрежиссированный спектакль
Ну когда так говорят, у меня один вопрос. Как ты себя представляешь перед матчем заходит в раздевалку какой то человек и говорит "Чех пропустишь на этой минуте, а ты Рейна на этой минуте....." да? Мне просто интересно как думают люди для которых матчи куплены?
Garrincha
06.05.2009, 02:30
У меня складывается впечатление,что все те,кто говорит постоянно о подкупных матчах и т.п. просто не увидели того,чего хотели увидеть и разочаровались!как какие-то комуняги - что-то не так:"А-а-а!!!ПОДКУП!!!ВСЕ ПОНЯТНО!!!!"
gaskar, это здесь совершенно не по теме, но раз ты спросил...
Нельзя подкупить команду, подкупить можно судью, тренера или игрока.
С судьей, думаю, все понятно, судейство в Ла Лиге часто наводит на размышления.
Тренер может не выставить на матч ключевых игроков или сделать идиотские замены, но этот вариант довольно палевный.
Игрок может подскользнуться, невовремя сфолить или промахнуться ;)
Pablittto
06.05.2009, 02:39
Не знаю как насчет подкупа, а договорнячок один в истории международного футбола был на моей памяти. Евро-2004, последний групповой матч группы С Швеция-Дания. Перед игрой у них было по 4 очка, у Италии 5 очков. В случае ничейки проходили обе команды, Итальянцы же оставались за бортом. Так и случилось. 2:2, причем как по игре, так и по итоговому счету хорошо было видно, что они особенно и не старались выиграть. Правда рука возмездия их все равно настигла - в 1/4 обе команды проиграли.
Нельзя подкупить команду, подкупить можно судью, тренера или игрока.
С судьей, думаю, все понятно, судейство в Ла Лиге часто наводит на размышления.
Тренер может не выставить на матч ключевых игроков или сделать идиотские замены, но этот вариант довольно палевный.
Игрок может подскользнуться, невовремя сфолить или промахнуться
Ну и кого нужно подкупить чтобы, игра была похожа на отрежиссированный спектакль?;)
Shamil 11
06.05.2009, 02:42
Единственный матч высого уровня в честности которого я засомневался это был финал Лиги чемпионов Милан-Ливерпуль, когда Милан победил, 2-1 кажется. Просто таким безвольным и равнодушным я Ливерпуль не видел никогда. Такое ощущение было что это не финал ЛЧ а какой то товарищеский матч. Как можно подкупить всю команду, игроки которой получают десятки тысяч долларов в месяц, я просто не понимаю. Да и 22 человека это ведь много, не 2-3, а 22 человека. Из них кто то может не захотеть сливать, даже если большинство согласиться, кто-то может проболтаться через лет 5, за кружечкой пива и т.д и т.п. Тем более Барса. Я в это никогда не поверю
Ну и кого нужно подкупить чтобы, игра была похожа на отрежиссированный спектакль?
Зрителю достаточно просто как следует выпить ;)
Catalonec221
06.05.2009, 02:45
Единственный матч высого уровня в честности которого я засомневался это был финал Лиги чемпионов Милан-Ливерпуль, когда Милан победил, 2-1 кажется. Просто таким безвольным и равнодушным я Ливерпуль не видел никогда. Такое ощущение было что это не финал ЛЧ а какой то товарищеский матч. Как можно подкупить всю команду, игроки которой получают десятки тысяч долларов в месяц, я просто не понимаю. Да и 22 человека это ведь много, не 2-3, а 22 человека. Из них кто то может не захотеть сливать, даже если большинство согласиться, кто-то может проболтаться через лет 5, за кружечкой пива и т.д и т.п. Тем более Барса. Я в это никогда не поверю
Просто Милан был уж очень хорош, на голову всех превосходил и по тактике и по игре, вспомни что они с МЮ сотворили во втором матче, и это при том, что МЮ 7 1 Рому вздернул
Pablittto
06.05.2009, 02:49
Shamil 11, если так рассуждать, то Депор-ПСЖ в мае 2001 года тоже был куплен, когда к 55 минуте матче Депор проигрывал 0:3, а итоговый счет 4:3
Shamil 11, это технически невозможно. Если только подкупить повара и подсыпать им мышечного релаксанта в обед ;)
Команда вся целиком не подкупается в принципе никогда. Это слишком рискованное и глупое дело.
В высших дивизионах и командах грандах в принципе невозможно подкупить и тренера и игрока. У них слишком большие гонорары и к ним слишком пристальное внимание. Нужно быть совсем уж полным дебилом, чтобы рискнуть карьерой, благополучием и добрым именем ради единовременной выплаты, которая явно будет ниже твоей годовой зарплаты.
Ну, а в низших дивизионах и диких чемпионатах, говорят это практикуется. Так там и судью могут ногами запинать.
Кстати, Марсело не из Коста Рики сбежал?
Shamil 11
06.05.2009, 02:58
Возможно, но Ливер уж как то слишком легко сдался на милость победителю. Это не в их духе
А если рассуждать о предстоящем матче с Челси, с точки зрения букмекерских котировок, то, то что на лондонцев дали такой сравнительно большой коэффициент по сравнению с Барсой (перед 1ми играми на Челси коэф. был немного больше чем на Арсенал, это вообще меня удивило), это как раз таки говорит об обратном тому на что намекает Chek. Если исходить из таких размышлений, то получается что букмекеры дав такой большой коэф. на Челси, заманивают тем самым людей. Я был в букмекерской в день матча, почти все ставили на Челси. И я уверен что такое происходило везде. Получается что конторам не выгоден проход лондонцев.Тогда выходит что они сольют нам матч. Короче я его вообще не понял , он сам себе противоречит
Pablittto
06.05.2009, 03:01
Тогда выходит что они сольют нам матч.
да никто ничего сливать намеренно не будет, это чушь полная.
будет борьба. может не совсем честная со стороны Челси, но будет.
возможно, будет драма. Посмотрим, ждать осталось не так уж долго.
Для многих сегодняшняя игра - самая важная в сезоне на текущий момент времени. Лично для меня это именно так.
Catalonec221
06.05.2009, 03:01
что конторам не выгоден проход лондонцев.Тогда выходит что они сольют нам матч
им сливать совсем нет смысла, они будут на себе волосы рвать, в том числе и всякими подлыми приемами пользоваться чтобы пройти дальше, чтобы хоть чего то добиться в этом сезоне
Shamil 11
06.05.2009, 03:03
Shamil 11, если так рассуждать, то Депор-ПСЖ в мае 2001 года тоже был куплен, когда к 55 минуте матче Депор проигрывал 0:3, а итоговый счет 4:3
Нет, нет. Я как раз о таких матчах не говорю. Я считаю что в спорте возможно все, тем более в футболе. Я же не сказал о матче Милан - Ливерпуль 3-3, что этот матч договорной, я сказал о втором их финале, и то это чисто моё предположение. Дело не в счёте, дело в том что Ливер был в том матче инертным. Суперинертным. Зеркальной противоположностью себя
да никто ничего сливать намеренно не будет, это чушь полная.
будет борьба. может не совсем честная со стороны Челси, но будет.
возможно, будет драма. Посмотрим, ждать осталось не так уж долго.
Для многих сегодняшняя игра - самая важная в сезоне на текущий момент времени. Лично для меня это именно так.
им сливать совсем нет смысла, они будут на себе волосы рвать, в том числе и всякими подлыми приемами пользоваться чтобы пройти дальше, чтобы хоть чего то добиться в этом сезоне
Да я сам в этом уверен, что это чушь. Просто продолжил рассуждения нашего Шерлока Холмса и попытался раскрыть их;)
Pablittto
06.05.2009, 03:07
Настрой "Марки" воодушевляет, правда:
"Криштиану уже ждет Барсу в Риме"
http://s53.radikal.ru/i141/0905/35/cf93eb4b8d3e.jpg (http://www.radikal.ru)
Catalonec221
06.05.2009, 03:15
после сегодняшнего поражения Арсенала от МЮ, нашу команду будут еще больше поддерживать, злые фаны Арсенала будут болеть за Барсу, т к челси заклятый враг, и только Барсе по силам остановить эйфорию МЮ, да и не только фаны Арсенала, большинство людей любит разнообразие в футбольных противостояниях, врятли у кого то матч челси МЮ в финале вызовет щенячий восторг, кроме жаждающим реванша болел синих... осталось 22 часа до важнейшего матча концовки сезона жду не дождусь ;fl;
Настрой "Марки" воодушевляет, правда:
"Криштиану уже ждет Барсу в Риме"
не люблю я это шапкозакидательство, да мы все верим в Барсу и должны быть уверены в её проходе, но выставлять это на общий обзор, и говорить так в прессе - это слишком.
Scortsenni
06.05.2009, 08:41
Хе-хе по твоему Барса, Мю, Арсенал, Ювентус - неВеликие клубы ? :finest:
А с чего они вдруг стали великими?
МЮ - 3 победы в ЛЧ, Барса, Ювентус - 2, Арсенал - 0.
ну и где тут величие? только потому, что внутренние чемпионаты выигрывали? Лион 7 раз подряд чемпионат Франции выигрывает и что он великий клуб? Показатель - Лига Чемпионов, а не внутренние чемпионаты.
Аякс - великий клуб в прошлом. Велика его история, а не он сам. Сейчас это обычная голландская команда.
Выиграйте для начала 3 раза подряд ЛЧ, а не Примеру, где вы только с РМ за первое место рубитесь.
Ага, и этому меня будет учить человек, который не имеет понятия о регламенте ЛЧ...:mat:
Великий клуб один. Для каждого свой. (Даже фаны Спартака поют "наш Спартак великий клуб"). Если ты фан Челси, и не считаешь свой клуб великим ... то ты глорик.
Если я не знаю со 100% уверенностью некоторые ньюансы регламента ЛЧ УЕФА, то это не значит, что я не знаю футбол. Это значит, раз я не знаю, то уточню, а не пишу с наглым видом, будто я этот регламент составил совместно с администрацией УЕФА.
Я не фан Челси, а болельщик. Здравомыслящий причем. С какого черта я буду кричать, что Челси великий клуб если на мировой арене Челси пока ничего не добился? Я считаю, что Челси хороший, сильный клуб. А считать клуб великим только потому, что он мне нравится и есть глорье.
Сейчас кстати начинается Арсенал - МЮ, иди посмотри футбол, вместо того чтоб тут херню свою писать, может хоть чуток разбираться начнешь.
У вас хоть один аргумент есть кроме нахальства? Или вы по принципу, раз кончаются аргументы, лучший аргумент дать в морду?
У вас хоть один аргумент есть кроме нахальства?Я даже не знаю какие аргументы могут убедить человека, считающего величие клубов в количестве выигранных кубков Лиги Чемпионов. Это бред.;)
Если я не знаю со 100% уверенностью некоторые ньюансы регламента ЛЧ УЕФА, то это не значит, что я не знаю футбол.Это значит что вы либо не смотрели его до недавнего времени, либо смотрели очень невнимательно. И то и другое означает что вы знаете что такое футбол по-наслышке. А ещё и ваши подсчеты "величия клубов" смешные... В общем мне лично с вами все предельно ясно.:lol:
ЗЫ: На будущее, если вам вздумается ещё когда-нибудь прийти в общество людей болеющих за какую-то команду, то чтобы вас воспринимали по-человечески, не стоит каким-то образом наносить оскорбление этому клубу.:mat:
Scortsenni
06.05.2009, 09:09
ЗЫ: На будущее, если вам вздумается ещё когда-нибудь прийти в общество людей болеющих за какую-то команду, то чтобы вас воспринимали по-человечески, не стоит каким-то образом наносить оскорбление этому клубу.:mat:
Интересно как я оскорбил? Я как только пришел сюда сразу честно сказал, что испанский футбол не смотрю. И чтобы оставлять комменты сначала внимательно изучил историю Барсы и посмотрел несколько матчей, чтобы не быть голословным. Если обидел чем-то извиняюсь конечно, но изучив историю клуба написал в первой теме: Посмотрел вашу статистику...хочу глянуть сегодня матч с Валенсией.
Судя по голам, атакующее трио Барсы потрясающее. Так, что никого оскорбить не хотел. У нас просто взгляды на футбол разные, отсюда и споры все;)
Catalonec221
06.05.2009, 09:14
Если ты хочешь увидить лучшую игру нашего трио и самые красивые голы, лучше реал Барса посмотри, а если уже видел, то Барса Атлетико Мадрид и Барса Валенсия, также Барса Бавария, я думаю это самые яркие матчи в этом сезоне. . .
Scortsenni
06.05.2009, 09:23
Если ты хочешь увидить лучшую игру нашего трио и самые красивые голы, лучше реал Барса посмотри, а если уже видел, то Барса Атлетико Мадрид и Барса Валенсия, также Барса Бавария, я думаю это самые яркие матчи в этом сезоне. . .
Барса - Валенсия последний матч смотрел. Хорошая игра была.
По поводу игры Челси в обороне, слова Гвардиолы:
Пепе Гвардьола перед игрой на "Стэмфорд Бридж" еще раз отметил превосходство "синих" в мощи и пообещал, что его команда не изменит атакующему стилю.
Испанец особо отметил, что у него не было и нет никаких претензий к игре от обороны в исполнении "Челси" на "Ноу Камп".
"Я и не думал жаловаться по поводу тактики "Челси". Они полностью отдались игре и их план оказался эффективен. Источник оф.сайт Челси.
Настоящий мужчина. Не ищет оправданий или крайнего. Готовит сюрпризы. Думаю многие болельщики должны с него брать пример. Это я про слова о г-футболе;)
П.С.
Почему я был не уверен про карточки. Информация противоречивая везде.
http://www.sports.ru/football/7928219.html
Вот здесь пишут, что Флетчер пропустит финальную игру изза карточки. Об этом же говорит Ферги. Вот кому верить то?:unsure:
Mno-aper
06.05.2009, 09:56
Информация для тех, кто унывает - Вальдес, Пуйоль, Хави, Иньеста -основа сборной Испании. Хиддинк - Испания 1-4, 0-3 :yo:
И хватит доказывать челсовцам, что игра интереснее результата - многие из них стали болеть за челси не посмотрев ни одного матча, а потому что в России вдруг стали считать, что если команда принадлежит олигарху из чукотки, значит надо за нее болеть.
Ты прав, в России болеют за челси из за абрамича, если купит барцу(не дай бог), будут болеть за челси????????????????????????????
Да не только в России, в странах СНГ:
Думаю сегодня будет результативная ничья 2:2 или 1:1
Про то что абрамич купил всех в ЛЧ, не думаю что это правда, но....
Уверень что Барса не продался;fl;
Вот здесь пишут, что Флетчер пропустит финальную игру изза карточки. Об этом же говорит Ферги. Вот кому верить то?Мдя.. на желтые дисквалификация в финале не распространяется. Флетчер вроде как красную получил...;)
Scortsenni
06.05.2009, 10:17
Мдя.. на желтые дисквалификация в финале не распространяется. Флетчер вроде как красную получил...;)
я вообще про карточки хотел узнать... все равно лучше когда все карточки аннулируются и в финале может играть мощнейший состав.
мы не знаем кто сегодня победит, но представь Месси красную получает и в финале не сможет играть. Это удар для любой команды я думаю.
но представь Месси красную получает и в финале не сможет игратьФантастику не пробовал писать?
Вообще красная, она на то и красная, что дается за очень серьезное нарушение правил. Сделал такое - отбывай наказание. Я думаю в одном конкретном матче любая команда в любых обстоятельствах способна отыграть без "рох". Если конечно кое кто не договорится с судьей. Но и тут есть такой факт, как аппеляция. Поэтому если какой-то игрок пропускает финал, значит он однозначно это заслужил. А в таком случае кого-то жалеть глупо.
Ruslan_007
06.05.2009, 10:33
Одно знаю точно будет красивый футбол и БАРСЕЛОНА победит!!!!
Забьет скорее всего :barca2: а вот смогут ли они удержать результат это вопрос? Старик Хиддинк еще тот жук.
Scortsenni
06.05.2009, 10:50
Фантастику не пробовал писать?
Вообще красная, она на то и красная, что дается за очень серьезное нарушение правил. Сделал такое - отбывай наказание. Я думаю в одном конкретном матче любая команда в любых обстоятельствах способна отыграть без "рох". Если конечно кое кто не договорится с судьей. Но и тут есть такой факт, как аппеляция. Поэтому если какой-то игрок пропускает финал, значит он однозначно это заслужил. А в таком случае кого-то жалеть глупо.
посмотри повтор Арсенал МЮ...Флетчер заслужил красную? там желтой хватало. или Лэмпард заслужил красную в матче с Ливерпулем, когда даже нарушения не было? потом то судьи говорят, ну ошиблись, извините. Только игроку от этого не легче.
Scortsenni,
типа вы тогда здули иза красной карточки)))) радуйтесь, что Босингву как Пепе на матчей 10 не дисквалифицировали
Scortsenni, по твоей логике величания клубов Челси - вообще команда аутсайдер! Это чушь, клуб велик от своей игры, а не от того сколько раз он выиграл в Лиге Чемпионов.
Настоящий мужчина. Не ищет оправданий или крайнего. Готовит сюрпризы. Думаю многие болельщики должны с него брать пример. Это я про слова о г-футболе
В послематчевом интервью Гвардиола сказал следующее: "Очень непросто справиться с командой, которая не идет в атаку и не стремится показывать футбол" ;)
sergey1986
06.05.2009, 12:10
Что вы к словам о величии прицепились все... Тем, что человек составил список великих клубов и туда не включил Барсу он ее не унизил у него такой взгляд вот и все.
И у каждого могут могут быть свои взгляды на то, что считать величием клуба. Для кого-то это титулы, для кого-то игра. Вот и все.
Foxara, я до сих пор про карточки вкурить не могу. Кто-ть киньте ссылку на статью, где об этом говорится. Я наверное тоже плохо в футболе разбираюсь.
Scortsenni, где-то пару лет или года три назад я читал, что согласно мнению какого-то экспертного совета (или чему-то подобному), Барса входит в пятерку величайший клубов в истории Европейского футбола (или мирового, не помню). Туда также точно входили Реал, Милан и, по-моему, Ливер (но не уверен), а вот кто был еще Бавария или Аякс не могу вспомнить.
И все-таки брать в расчет только кол-во кубков победителей ЛЧ нельзя, так как Барса также 4-жды брала Кубок Кубков и трижды КУЕФА. Плюс надо учитывать рейтинги ведущих чемпионатов, так как Испания всегда входила в разряд топовых чемпов. А если смотреть вообще по общему кол-ву кубков то Барса в этом уступает только Реалу. Так что, даже по кол-ву кубков Барса клуб несомненно великий. Можно также посчитать количество финалов для Барсы в ЛЧ...
Foxara, я до сих пор про карточки вкурить не могу.статью я тебе не найду. Попробую объяснить доступно:
Дисквалификации за карточки в ЛЧ бывают двух видов - за три полученные в ходе турнира желтые карточки. И за полученную красную карточку. Так вот первый вид на финальный матч не распространяется. А второй распространяется. Все ещё непонятно?
Что вы к словам о величии прицепились все...Потому что это бред! Аякс более великий клуб нежели Барселона? Да это даже не смешно потому что слишком глупо!
он ее не унизил у него такой взгляд вот и все Для меня это оскорбление.
Sultan_1
06.05.2009, 12:38
Scortsenni, по твоей логике величания клубов Челси - вообще команда аутсайдер! Это чушь, клуб велик от своей игры, а не от того сколько раз он выиграл в Лиге Чемпионов.
Mercus, a Чики Бегиристайн почему-то другого мнения по этому поводу:
"На данный момент мы являемся командой, которая играет в отличный футбол и добивается фантастических результатов, но значение имеют титулы, все остальное - это лишь разговоры. Великой команду делают трофеи". http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=112828
и что-то мне подсказывает что Бегиристайн получше разбирается в футболе.;)
a Чики Бегиристайн почему-то другого мнения по этому поводуПочему? Возьми последние годы... Челси выиграл довольно много титулов. И, хоть и с натяжкой, эту команду можно уже называть великой. Грандом, если так проще.
Garrincha
06.05.2009, 12:49
да можно начать уже отсчет величия клубов этак с года 2000-го,ибо лучший клуб 20-го века всем известен=)А если серьезно,то многие клубы сделали себе имена и грандов хватает(если не перебор),но вот только я согласен с Foxara,ибо это можно посчитать за оскорбление,к примеру тот же Ливер,не выигрывавший АПЛ 19 лет?!Я никогда всерьез не буду считать клуб,который не становился чемпионом своей страны,но выигравший ЛЧ - лучшим клубом Европы!!!а так,я бы исключил из первоначального клуба(на данный момент)Баварию и Аякс,а вместо них- Барса и МЮ=)
Sultan_1, какое трогательное интервью...
А я-то, читая Чики на испанском и слушая его интервью в оригинале поразилась еще, как это Чики сказал, что главное это уникальный стиль, которым обладает Барселона и не загнал команду в угол из-за отсутствия титулов? Хорошо еще, что евро-футбол.ру догадался дописать к его словам недостающее, а то так все бы и подумали, что у нас спортивный директор - лохушка.
Krayzie Barça
06.05.2009, 12:55
Грандом
Гранд - это клуб с богатой историей, который по сей день один из лидеров определённого чемпионата. При чём первый момент приоритетнее. Сейчас это понятие немного исказилось, как например понятие "дерби". Но если брать с корня, то Челси никакой не гранд, т.к. богатой истории, как например у Ливерпуля или Манчестера (Юнтд), у этого клуба просто нет. У этого клуба есть воспоминания клуба середнячка, а то и того меньше, а так же щедрый дядя Абрамович, пришедший в клуб, дабы развлечь себя, который в больших количествах сеял капусту, но до сих пор не собрал весь урожай. А так же есть болельщики, которые появились с приходом Абрамовича (ну или чуть позже). А сейчас понабежали глорики ещё и с приходом Гууса. Но я сомневаюсь в том, что у Челси есть болельщики старых времён. Это то же самое, если мы ща пойдём искать болела клуба Вест Хэм. Думаю мы долго будем отлавливать такового в сети интернета.
Sultan_1
Foxara, титул титулу рознь. не будешь же ты считать какой-нить клуб с Каледонских островов который стал 50-кратным чемпионом своей страны великим клубом? он велик только у себя на Родине, а в глобальном масштабе такой клуб никто. ЛЧ самый престижный турнир в футболе, поэтому только клубы которые выигрывали его много раз можно считать великими. и Бегиристайн подразумевает то же самое. но я лично считаю, что тут еще нужно смотреть на то когда эти победы добывались. ведь есть много клубов которые побеждали в ЛЧ когда-то, а сейчас совсем пропали из вида (например Ноттингем Форрест). и потом нынешний формат ЛЧ сильно отличается от того который был до 91 года, так что это тоже нужно иметь в виду. а вообше слова Чики только подтверждают постулат о том, что красивая игра это конечно хорошо, но результат важнее... ;)
Garrincha
Думаю Если бы господин Чики,действительно так,сказал,ему давным-давно надели ведро на голову,с надписью "Великашка"=)
Две новости. Одна очень плохая, другая - как сами решите.
Первая - почти сто процентов, что Анри не сыграет с Челси, хотя он, разумеется, очень рвется и умоляет Пепа подождать еще чуть-чуть. Однако, сегодня утром тренироваться нормально он опять же не смог. Боль в крестах правого колена (после удара Серхио Рамоса :mat: ) не ослабевает. Пеп сказал, что Анри выйдет на поле, только в случае, если врачи дадут ему стопроцентную гарантию, что риска травмы нет. Врачи такую гарантию пока дать не могут.
Вторая - большая вероятность, что в стартовом составе на поле выйдет все-таки Касерес. Журналисты, осознав, что трясти Пепа бесполезно, принялись за Сильвиньо, который сделал невинные глаза и сказал, что: "Ничего не знаю, а если б и знал - не сказал бы, иначе Пеп меня убьет". Однако подглядев тренировку команды, журналюги растрезвонили, что главным героем был Касерес и все внимание группы уделялось ему.
Sultan_1
06.05.2009, 13:06
Думаю Если бы господин Чики,действительно так,сказал,ему давным-давно надели ведро на голову,с надписью "Великашка"=)
Garrincha, ну если ты даже своему официальному сайте не поверишь, то тогда я пас...;)
“right now, we are a team that’s playing great football and getting some fantastic results, but what really counts are titles, everything else is just talk, it’s winning trophies that makes a team great”.
http://www.fcbarcelona.cat/web/english/noticies/futbol/temporada08-09/05/n090505104863.html
Tuuliky, к сожалению испанским не владею, но исходя из вышеприведенного ангийского варианта на вашем оф. сайте, перевод на русский был довольно точным. так что не только болелы Челси считают, что результат - главное.
Foxara, титул титулу рознь. не будешь же ты считать какой-нить клуб с Каледонских островов который стал 50-кратным чемпионом своей страны великим клубом? он велик только у себя на Родине, а в глобальном масштабе такой клуб никто.
Для этого существует рейтинг чемпионатов.
слова Чики только подтверждают постулат о том, что красивая игра это конечно хорошо, но результат важнее...
Он не говорил этих слов.
Вторая - большая вероятность, что в стартовом составе на поле выйдет все-таки Касерес. Журналисты, осознав, что трясти Пепа бесполезно, принялись за Сильвиньо, который сделал невинные глаза и сказал, что: "Ничего не знаю, а если б и знал - не сказал бы, иначе Пеп меня убьет". Однако подглядев тренировку команды, журналюги растрезвонили, что главным героем был Касерес и все внимание группы уделялось ему.
юху, полоумный "уругвай" на поле. Верю я в этого парня, если даже не сможет ноги оторвать, то пару гематом Дрогба и Ко получат.;)
Garrincha
06.05.2009, 13:15
Garrincha, ну если ты даже своему официальному сайте не поверишь, то тогда я пас...;)
“right now, we are a team that’s playing great football and getting some fantastic results, but what really counts are titles, everything else is just talk, it’s winning trophies that makes a team great”.
http://www.fcbarcelona.cat/web/english/noticies/futbol/temporada08-09/05/n090505104863.html
Tuuliky, к сожалению испанским не владею, но исходя из вышеприведенного ангийского варианта на вашем оф. сайте, перевод на русский был довольно точным. так что не только болелы Челси считают, что результат - главное.
пасуй ибо на "моем" официальном сайте Чики такого точно не говорил)по крайней мере перевод был бы довольно точным=)
sergey1986
06.05.2009, 13:16
статью я тебе не найду. Попробую объяснить доступно:
Дисквалификации за карточки в ЛЧ бывают двух видов - за три полученные в ходе турнира желтые карточки. И за полученную красную карточку. Так вот первый вид на финальный матч не распространяется. А второй распространяется. Все ещё непонятно?
Потому что это бред! Аякс более великий клуб нежели Барселона? Да это даже не смешно потому что слишком глупо!
Для меня это оскорбление.
Foxara, ты сейчас буд-то сцепи на него сорвался.
Аякс ЛЧ брал четырежды. Для Голландии просто величайший клуб. Да и в общеевропейском масштабе довольно заметный след оставил. Сейчас просто гораздо больше решают деньги и бедные клубы именно поэтому не способны конкурировать в ЛЧ. Но Аякс несомненно великий клуб. А уж для кого какой клуб более великий люди наверное сами решают.
Как чье-то мнение, если в нем нет прямого наезда может быть оскорблением? Я не понимаю...
Я знаю и про три карточки и про красную и все это знают. Но я нигде не читал про отмену дисквалификаций по желтым карточкам для финала ЛЧ, не читал. хочу почитать, просто мнения до сих пор от людей слышу разные. Хочу сам увидеть это. А про виды дисквалификаций я все прекрасно знаю.
tuuliky, прошу. На тебя вся надежда. Скинь мне, пожалуйста, ссылку на какую-ть статью, где говорится об отмене дисквалифаев для Финала ЛЧ, только не на Испанском плиз (или с переводом тогда), лучше всего на английском.
Я рад, что именно Кася. ) а с Тьери жаль. по мне лучше не выпускать, если есть боли, есть риск. Пусть Смерть или Бояша топчат фланг. и второй вариант кажется мне более подходящим, хочу Иньесту в полузащиту, мобильность этой линии и контроль мяча в сегодняшнем матче, думаю, могут стать определяющими... И Лео стоило бы как и с Реалом в центр отправить.
Sultan_1, любопытная сноска, извиняюсь, я действительно ее не заметила. Впрочем, из его слов я все равно не сделала бы вывод, что результат важнее футбола.
“На данный момент мы - команда, которая играет в очень хороший футбол, и мы достигли великих результатов, но то, что сейчас действительно важно, это завоевать титулы. Все остальное утонет в истории. Титулы - то, чем запоминается команда”
Это не читается как: "Давайте забьем на игру и будем завоевывать титулы, потому что важен только результат".
И отцепись от Garrincha, он меренг.
юху, полоумный "уругвай" на поле. Верю я в этого парня, если даже не сможет ноги оторвать, то пару гематом Дрогба и Ко получат.;)
:finest: :finest:
Я тоже, честно говоря, верю в Каську. Рада буду если он справится со своей задачей.
ЛЧ самый престижный турнир в футболе, поэтому только клубы которые выигрывали его много раз можно считать великими:mat::mat::mat: Вы думаете вообще головой? Аякс более великий клуб чем Барса? Если вы так считаете - идите срочно искать стенку!
Гранд - это клуб с богатой историейБлин... переведи слово Гранд (или Гранде хз, английский аналог Грэйт)... Разницы "великий клуб" и "клуб гранд" нет смысловой.
Foxara, ты сейчас буд-то сцепи на него сорвался. Вот выиграют наши сегодня, я подобрею. А так я и без того на нервах. А тут заявляется болела Челси и доказывает что мой любимый клуб, оказывается, херня по сравнению со сраным Аяксом, а уж по сравнению с Реалом, так вообще п...здец... Как я должен на это реагировать? Пообсуждать-подискутировать, вдруг может хоть до уровня Аякса подымут Барсу? Попытаться понять??? Нахер такую точку зрения.
Да, круто выиграть ЛЧ, и очень сложно. Но считать клубы чаще её выигрывавшие чем-то лучше других только и исключительно исходя из этого - это ... в общем слов моих нет.
Sultan_1
06.05.2009, 13:32
Сообщение от D1MSon
юху, полоумный "уругвай" на поле. Верю я в этого парня, если даже не сможет ноги оторвать, то пару гематом Дрогба и Ко получат.
Выходит "ничто челсийское вам не чуждо"? тоже мечтаете поломать наших игроков. а где-же благородство, техника, изящество? ;)
но будьте осторожны, наши игроки-то покрепче будут.:D
sergey1986
06.05.2009, 13:43
Foxara, не псикуй. Я ни в одном посте не сказал, что Аякс более велик. Я лишь сказал, что тоже великий. Читай внимательнее. Хоть твой пост и не был ответом на мой.
Да, он ни где не сказал, что Барса херня. не было такого. Он вправе думать, так как считает нужным. Че спорить? Это его мнение и у него есть факты, на которых оно основано. Именно поэтому и Челси там нет.
И последнее, почему на нервах...? По твоим словам, Челси даже слабее Баварии... че переживать? сегодня твоими молитвами выносим их 5:0 и дело сделано. ;)
Блин, даже слово не пси-х-у-й не могу по-человечески написать из-за этой цензуры :)
Garrincha
06.05.2009, 13:45
вот кстати любопытная инфа на вопрос о красных карточках и т.п.
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз назвал удаление Даррена Флетчера в ответном поединке 1/2 финала Лиги чемпионов с «Арсеналом» (3:1) настоящей трагедией.
«Пропустить финал – это трагедия. Он провел великолепный сезон и в матче против «Арсенала» сыграл просто здорово. Все ребята обескуражены случившимся», - сказал валлиец.
tuuliky, прошу. На тебя вся надежда. Скинь мне, пожалуйста, ссылку на какую-ть статью, где говорится об отмене дисквалифаев для Финала ЛЧ, только не на Испанском плиз (или с переводом тогда), лучше всего на английском.
Посмотри здесь (http://ru.uefa.com/competitions/ucl/format/newsid=319435.html). Он на английском.
Если я правильно поняла, речь идет о той самой поправке, которая была сделана перед Евро 2008. Судя по всему, она распространяется на все европейские кубковые турниры.
Garrincha, удаление - это красная. Красные не аннулируются.
Хоть твой пост и не был ответом на мой.Так вот в этом и суть)) На тебя я вообще-то ничего и не говорил.:pivo:
Пост относится к двум товарищам, болеющим за Челси.
По твоим словам, Челси даже слабее Баварии... че переживать? сегодня твоими молитвами выносим их 5:0 и дело сделано.Не сильно слабее, это раз (и если бы наши забили хоть четверть от того что могли дома, счет был бы не намного лучше матча с немцами), но неприятностей может доставить больше. И во вторых я уже писал, что Во втором матче будут большие проблемы, если не получится сделать результат в первом.
Он вправе думать, так как считает нужным.Я вправе думать на кое-кого очень плохо, но не вправе высказать это. Между думать, и заявлять свою точку зрения как единственно верную - две огромных разницы.
Да, он ни где не сказал, что Барса херня.В цитатнике последний пост глянь. Там не дословно но по смыслу вполне.
Sultan_1
06.05.2009, 13:51
:mat::mat::mat: Вы думаете вообще головой? Аякс более великий клуб чем Барса? Если вы так считаете - идите срочно искать стенку!
Foxara, я нигде не говорил что Аякс круче Барсы. и ежу понятно, что это не так. наоборот я говорил, что нужно принимать во внимание когда клуб брал ЛЧ и принимать во внимание только относительно недавние розыгрыши ЛЧ начиная с сезона 91/92.
ясный перец, что на данный момент Барса по составу нападения и креативной п/защиты круче всех. даже как-то неинтересно за неё болеть. уж слишком явный она фаворит...;)
Sultan_1, Почему ты тогда защищаешь (и подтверждаешь) точку зрения человека, написавшего "Вот Аякс великий клуб ... а Барса (там ещё МЮ, Юве)- где тут величие?".
даже как-то неинтересно за неё болеть.
Извини этого нам не понять. Конечно не все, но лично я болею за команду, даже когда "уж слишком явный фаворит" или "уж слишком явный не фаворит". А решать когда болеть за команду, это дело ваше, болельщиков Челси, одним словом ГЛОРИКОВ!!!
Выходит "ничто челсийское вам не чуждо"? тоже мечтаете поломать наших игроков. а где-же благородство, техника, изящество?
но будьте осторожны, наши игроки-то покрепче будут.
Тем то и отличаются фанаты посторонних команд, залезшие на чужой форум позлорадствовать, что они не понимают местного юмора.
Sultan_1
06.05.2009, 13:59
Foxara, часто люди видят лишь то, что хотят увидеть... ;)
все мы воспринимаем и понимаем слова друг друга по-разному...
Тем то и отличаются фанаты посторонних команд, залезшие на чужой форум позлорадствовать, что они не понимают местного юмора.
Tuuliky, я никоим образом не злорадствую! я хоть где-то что-то плохое сказал про ваш клуб? просто меня задели ваши уничижительные слова в адрес Челси и нашей игры после первого матча. кстати, мы так плохо о вас не говорим, как вы о нас...
sergey1986
06.05.2009, 14:03
tuuliky, смотрел пока на скорую руку и пользовался поиском по ключевым словам: yellow, red, final, cancel, disqualify, но ничего не нашел об этом...
Scortsenni
06.05.2009, 14:19
Почему? Возьми последние годы... Челси выиграл довольно много титулов. И, хоть и с натяжкой, эту команду можно уже называть великой. Грандом, если так проще.
Любопытно...я болельщик Челси говорю что Челси не великая команда, потому как за 4-5 лет великими не становятся, а вы противник Челси доказываете обратное)
В послематчевом интервью Гвардиола сказал следующее: "Очень непросто справиться с командой, которая не идет в атаку и не стремится показывать футбол" ;)
а в предматчевом, сказал то что я написал...не будете же вы оспаривать слова своего тренера? я считаю, что Гвардиола очень граммотно сказал, после игры есстественно было много эмоций, поэтому не надо слишком большое значение придавать. ЭтоО кстати после матча тоже очень граммотно дал интервью, сейчас уже не могу вспомнить где прочел.
Гранд - это клуб с богатой историей, который по сей день один из лидеров определённого чемпионата. Но если брать с корня, то Челси никакой не гранд, т.к. богатой истории, как например у Ливерпуля или Манчестера (Юнтд), у этого клуба просто нет. У этого клуба есть воспоминания клуба середнячка, а то и того меньше, а так же щедрый дядя Абрамович, пришедший в клуб, дабы развлечь себя, который в больших количествах сеял капусту, но до сих пор не собрал весь урожай. А так же есть болельщики, которые появились с приходом Абрамовича (ну или чуть позже). А сейчас понабежали глорики ещё и с приходом Гууса. Но я сомневаюсь в том, что у Челси есть болельщики старых времён. Это то же самое, если мы ща пойдём искать болела клуба Вест Хэм. Думаю мы долго будем отлавливать такового в сети интернета. 100% согласен. Но старые болельщики есть. Кто не кричит "Челси рулез!", тот не такой уж и глорик)
п.с. Репутацию то как мне понижают за мое отличное видение мира как у Пикассо) только увидел такую функцию. Забавно)
Pablittto
06.05.2009, 14:50
Вчера кстати в который раз подтвердилась такая примета: кто больше всего перед игрой говорит о победе, тот ее и не получает...
Барселона-Бавария, Реал-Барселона, Арсенал-МЮ...Правда, из стана Челси ничего такого к сожалению не раздается...жаль...
Барселона-Бавария
Арсенал-МЮ
Может я пропустил, но кто больше говорил о победе в паре Барселона-Бавария и Арсенал-МЮ.
Pablittto
06.05.2009, 14:58
gaskar, Баварцы и Лондонцы соответственно
http://www.eurosport.ru/football/champions-league/2008-2009/story_sto1929165.shtml
Pablittto, Венгер наоборот говорил,что у них самый слабый клуб из вышедших в полуфинал.
Pablittto
06.05.2009, 15:03
Djek, перед ответкой с МЮ говорил, что они их пройдут. То же самое говорил Фабрегас
Pablittto, Вроде были разговоры,что не всё потеряно,но о том что они фавориты я нигде не слышал. Тем более от Фабрегаса.
Pablittto
06.05.2009, 15:06
Djek, может быть его слова неверно интерпретировались, но я на русском читал именно уверенность в духе той, что высказывали игроки Реала перед субботним матчем с нами
Ну это чтобы настроить свою молодежь. Не говорить же ему что у них нет шансов.
Pablittto
06.05.2009, 15:12
а Пеп похоже научился у Гуса хвалить соперника перед игрой :)
надеюсь, это поможет :)
http://www.eurosport.ru/football/champions-league/2008-2009/story_sto1930261.shtml
Antiscam
06.05.2009, 15:24
Приветствую,болельщики Барсы:yo: . Наверное, лучше пока матч не закончился диферамбы тут не лить,не задумываться о договорняках ( т.к. это полный бред) и, всё-таки, проявлять хотя бы немного уважения к соперникам, ведь быдло - тема банальная. Желаю Вашему клубу удачи, но думаю, что насчет гавнофутбола Челси вы погорячились.Посмотрим.
Просто удивительно. Весь мир видел грубую и зажатую у своих ворот команду, а Гуус рассказывает, что ничего подобного, и не грубо играли, и вообще смело шли в атаку, вон какой шикарный момент у Дрогбы. Как маленький ребенок, нашкодил и оправдывается. Правда честные люди когда вырастают учатся не отрицать и оправдываться, а брать ответственность. Но это не всем дано. Хотя кроме кулес прошлогодний позор МЮ врядли кто-то помнит, может и тут прокатит.
Chelsea4EVeR
06.05.2009, 15:37
Я очень рад,что у Барсы есть адекватные фаны,а не те,что только и могут плакаться в тряпочку о том,что не смогли на Камп Ноу забить
Pablittto
06.05.2009, 15:40
Chelsea4EVeR, мы не плакались тут никогда. Мы говорим о том, что силой и грубостью убивается красота и эстетика футбола. И что судьи этому способствуют иной раз.
Antiscam
06.05.2009, 15:50
Catala, Уважаемый(ая), а не кажется ли тебе, что все команды , которые с Вами играли не в автобус, влетали и прилично??? Может всё-таки не у Челси гавнофутбол, а просто гениальный Пеп другой тактики и не знает, как атаковать и атаковать. Может и нех на Г.Х. гнать, а?
Может и нех на Г.Х. гнать, а?
Конечно нех, давайте лучше все хором ему сейчас помолимся, а потом еще свечку за него в церковь сходим поставим, ага.
Ну и это, я двести раз в этой теме уже писал на счет игры против Барсы: http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=151869&postcount=194
Chelsea4EVeR
06.05.2009, 15:56
Catala, Уважаемый(ая), а не кажется ли тебе, что все команды , которые с Вами играли не в автобус, влетали и прилично??? Может всё-таки не у Челси гавнофутбол, а просто гениальный Пеп другой тактики и не знает, как атаковать и атаковать. Может и нех на Г.Х. гнать, а?
+1
и мне кажеться,что Гвардиола частенько делает нелепые замены.В том же матче на НК зачем он сменил Это"О?
и мне кажеться,что Гвардиола частенько делает нелепые замены.В том же матче на НК зачем он сменил Это"О?
Ах, ну да. Надо было его оставить до финального свистка, чтобы ваши ноги-отрыватели доделали свое дело до конца, правда? Зато Гус гениален: один вратарь и десять защитников. Новое слово в мировом футболе! Ой, Гус - плагиатор! Это же была тактика САФ`а против полумертвой Барсы в прошлом сезоне... :finest:
Ну и это, я двести раз в этой теме уже писал на счет игры против Барсы: http://www.barca.ru/forum/showpost.p...&postcount=194
Как ты и говорил, можно одними ссылкаи отвечать
Scortsenni
06.05.2009, 16:03
Зато Гус гениален: один вратарь и десять защитников. Новое слово в мировом футболе! не преувеличивайте. защитников было 9. Дрогба играл полузащитника)
Люди я вот что заметил наш болельщик Челси (Фан_оф_Барса) ушел из сайта на некоторое время, но сейчас здесь больше болельщиков Челси чем Барсы.....
Просто тем кто еще будет приходить.
Да вы великий клуб, вы лучше всех, и не надо оправдываться (думаю все знают кто оправдывается, победитель или проигравший) за свой антифутбол, вы правильно сделали что играли в "закрытый" (анти)футбол, нам не понять этого, мы болеем за клуб, у которого есть стиль/философия игры в ФУТБОЛ, и мы всегда будем играть в ФУТБОЛ!!!
Pablittto
06.05.2009, 16:04
Слушайте, фанаты синих, а вы че это наши замены обсуждать стали, а? :)
вам своих что ли мало? Или Хиддинк такой безгрешный, прямо полубог, что он все всегда правильно делает, а другие должны следовать ему?
Starsdeath
06.05.2009, 16:05
Настоящий мужчина. Не ищет оправданий или крайнего. Готовит сюрпризы. Думаю многие болельщики должны с него брать пример. Это я про слова о г-футболе
А как должен был повести себя Гвардиола, в открытую назвать Хиддинка трусом, а футбол его команды говнофутболом?
Antiscam, уже в который раз приходится приводить в пример команды вроде Валенсии, Хетафе, Атлетико, Мальорки...Все они сыграли с Барсой в футбол, и все добились хоть какого-то результата. Говнофутбол - это вообще не тактика, это удел какого-нибудь Леганеса из низших дивизионов. Чем здесь можно гордиться, я не понимаю. Просто у кого-то футбольные ценности напрочь отсутствуют, для кого-то не проблема ради результата опозорится перед всем футбольным миром, чтобы потом получить Кубок "лучшей команды Европы!" Мне было бы смешно смотреть на вас, если бы не было настолько грустно, что такая команда имеет место быть в полуфинале Лиги Чемпионов. Сама не играет и другим не дает...
Почему? Возьми последние годы... Челси выиграл довольно много титулов. И, хоть и с натяжкой, эту команду можно уже называть великой. Грандом, если так проще.
Мне совершенно тебя не понять...Аякс намного хуже Барсы, а Челси уже успел стать великим грандом? У великих команд есть многолетняя история, свои традиции, свой стиль, и неважно, сколько трофеев выиграл клуб. Если Манчестер Сити через пять лет выиграет АПЛ, ты тоже назовешь эту команду великой?
Antiscam
06.05.2009, 16:07
Mix, слишком много агрессии в постах)) По поводу гениальности Г.Х. - этого я не утверждаю, и молиться со свечками или чем-либо еще не призываю_). Просто у Челси есть план, план пройти Барсу, а не забить Барсе 85 мячей. Автобус и жесткая игра в первом матче - это объединяется одним термином - тактика. Ничего линого, на самом деле)
Pablittto
06.05.2009, 16:08
Что-то я не припомню перед прошлогодним полуфиналом с МЮ такого нашествия манков к нам на форум...Фаны Челси обеспокоены результатом?
Я не понимаю, что непонятного в замене ЭтоО, вот если бы Боян забил то эта замена стала бы отличным тактическим ходом, а так глупая замена? Или Пеп виноват что Боян не смог забить в этом эпизоде, а ЭтоО был вообще никакой!!!
Antiscam, извини, просто уже надоело сто раз одно и то же :)
В том-то и дело, что ваш, так называемый "план" попросту далек от футбола. Отстоять всей командой нули в первом матче, да и еще к тому же передолбив по ногам половину команды. Во втором то же самое и если повезет выиграть лотерею по пенальти, да? Это такая тактика что ли? Это не футбол.
Sultan_1
06.05.2009, 16:13
beaver, да причем здесь открытый футбол? Я хочу, чтобы Челси просто сыграл в футбол с Барселоной, а не в то дерьмо, что было в первом матче. Валенсия сыграла с Барселоной в игру футбол, и практически выиграла. Барса в кой-то мере отскочила. Атлетико сыграл в футбол и выиграл 4:3. Мальорка сыграла в футбол - 1:1. А могли пролететь мимо кубка, забей они пенальти ;)
Да это полный позор по-моему! Мальорка с Барселоной не боится играть в великую игру под название футбол, а Челси выходит, прижимается к своим воротам всей командой и по минутами отсчитывает время до конца матча пытаясь отстоять изначальные нули на табло. Смешно просто, и это чудо называют великим клубом!? За что, простите меня?
Mix, как можно сравнивать матчи в чемпе и в полуфинале ЛЧ? тоже мне сравнил... в игре с Валей Барса больше думала про предстоящее рубилово с Челси и стремилась лишь к тому чтобы победить малой кровью и без потерь в составе, поэтому и вышла эта ничья. про Мальорки и проч я ваще молчу. в чемпе и не такое бывает с лидерами, не каждый же день феерить получается. а про то что Челси прижимался к воротам я уже писал, что Челси это делал не по своей воле, а из-за сумасшедшего прессинга с вашей стороны, в результате чего нашим защитникам и п/защитникам некому было отдавать пас и чтобы не рисковать, они отдавали назад Чеху. и абсолютно правильно делали, кстати, вон Реал пытался пасовать вперед под вашим прессингом и получил пару-тройку голов после перехватов. с вами по-другому играть не получается, вы же совсем не даете пространства в середине поля нашей полузащите, вот и получилось такая игра в первом матче. чему в немалой степени поспособствовала ваша игра. ослабьте прессинг на нашей половине, тогда другие команды начнут с вами нормально играть...;)
Поскорее бы уж матч и если Барса пройдет то надеюсь уж тогда мы не увидим тут болельщиков Челси. Каждый заходит и одни и теже темы поднимает.
Тут почитал что-то о "величие" клубов. Некоторые таланты даже по титулам ЛЧ судят:yo:
Для тех ктот не в курсе: Международная федерация футбольной истории и статистики(IFFHS) признала Барселону лучшим клубом за последние 19 лет
http://www.iffhs.de/?3d4d443d0b803e8b40384c00205fdcdc3bfcdc0aec70aeedbe1a
там кстати четко объяснено почему именно за после 19 лет( с 91 года составляется самый объективный ежегодный рейтинг клубов учитывающий не просто титулы, а количество побед, поражений, рейтинг чемпионатов и т.д.). Кто то там про Аякс говорил... он на 15 месте письку нюхает))) Кто-то что-то будет еще возражать?
Antiscam
06.05.2009, 16:14
Mix, я вот думаю, какова же цель участия в ЛЧ "клубов-грандов",если позволишь). И прихожу к выводу, что не красивый футбол, а результат. Или нет?
Небольшая выдержка из статьи Уткина в журнале Проспорт.
Но днем позже я оказался в компании старых друзей – футболистов. Не скажу, кого. Неважно. Серьезные люди, не мальчишки, с большим международным опытом.
Мы тоже обсуждали матч «Челси» и «Барселоны». И не то чтобы я им прочел лекцию о собственном взгляде на игру, но примерно три четверти сделанных тут соображений я высказал вслух.
– Вася, – сказал мне один из моих друзей, – Вася, пойми: ни один тренер на свете, работая тренером «Челси», не может дать своей команде установку защищаться в собственной штрафной. Вася, пойми: это просто невозможно.
– Да почему? Это план, это стратегия…
– Это невозможно, Вася. Его засмеют. Или все подумают, что он сошел с ума.
– Но…
– Невозможно. Просто пойми. Они не знали, как у «Барселоны» мяч отобрать. Они сами за центральную линию вышли три раза. Это не может быть планом. И никакая это не стратегия.
– Что же это?
Мой друг рассмеялся.
Scortsenni
06.05.2009, 16:21
А как должен был повести себя Гвардиола, в открытую назвать Хиддинка трусом, а футбол его команды говнофутболом?
Он повел себя так как повел. Как и должен вести уважающий себя и уважаемый другими тренер. За это его и уважают. Если бы он говорил, то что вы говорите, не думаю, чтобы он стал выдающимся тренером.
, уже в который раз приходится приводить в пример команды вроде Валенсии, Хетафе, Атлетико, Мальорки...Все они сыграли с Барсой в футбол, и все добились хоть какого-то результата.
Такое ощущение вы кроме себя никого не читаете.
Сколько можно приводить в пример Хетафе и т.д.? Что за команда Хетафе? Когда она играла с Барсой в полуфинале ЛЧ? Вы знаете например команду Ипсвич? Она тоже как ненормальная в атаку бегает. В Кубке Англии. Вы пытаетесь локальный матч за три очка в Примере, от которого ничего не зависит, приравнять к полуфиналу ЛЧ, проигрыш в котором на целый год отодвигает шанс попасть в финал. И неизвестно дойдет ли команда до полуфинала в следующем году.
А вы говорите Хетафе:sorry:
есть такое ощущение))
а можно ссылку на всю статью?)
Antiscam
06.05.2009, 16:23
D1MSon , ржу))) спасибо, еще раз убеждаюсь , что Вася, имея таких опытных и грамотных друзей-футболистов как Вадик Радимов, будет и дальше думать : "А что же это такое?" ))):lol:
Ты робот(иха)? Что за Уважаемый(ая)? Ты работаешь штамповщиком пригласительных?
Десять раз привели тебе пример команд, которые нормально с нами рискнули сыграть и не прогадали. Конечно Челси до Хетафе еще далеко.
Я не знаю, знает Пеп другую тактику или нет. Даже если да, я надеюсь он нам это не продемонстрирует. А если он это сделает, я не пойду на сайт болельщиков команды, которую мы испугались и не буду доказывать, что мы нихрена не испугались. Я буду отчетливо понимать, что у меня нет шансов это доказать, потому что слова против дела не значат ничего.
Нех мне указывать на кого и за что гнать.
Foxara, ты действительно считаешь команду с тремя победами в чемпионате, несколько второсортными европейскими трофеями и несколькими кубками Англии грандом? Когда Абрамович пришел? в 2003? 6 лет. За 6 лет бесконечных неликвидных вложений два чемпионства, Кубок Англии, 2 Кубка Лиги, 1 Кубок Щита или как он там называется. Это же анекдот. Абрамович в своей жизне не знал таких провалов.
Scortsenni, можно (http://sports.ru/blog/utkin/7855777.html)
Antiscam
06.05.2009, 16:41
Ты робот(иха)? Что за Уважаемый(ая)? Ты работаешь штамповщиком пригласительных?
Десять раз привели тебе пример команд, которые нормально с нами рискнули сыграть и не прогадали. Конечно Челси до Хетафе еще далеко.
Я не знаю, знает Пеп другую тактику или нет. Даже если да, я надеюсь он нам это не продемонстрирует. А если он это сделает, я не пойду на сайт болельщиков команды, которую мы испугались и не буду доказывать, что мы нихрена не испугались. Я буду отчетливо понимать, что у меня нет шансов это доказать, потому что слова против дела не значат ничего.
Нех мне указывать на кого и за что гнать.
)) да лан тебе, всего лишь просто вежливость это)
По поводу испуга, ну это всего лишь твоё мнение.
я понимаю,что не кошерно)) тут писать много постов, тем более я недавно на Вашем сайте, но форум для того и создан, чтобы общаться. Причём, я думаю, я никого не оскорбил, и всего лишь хочу донести,что не факт, что мнение болельщиков Барсы единственно-правильное.
Starsdeath
06.05.2009, 16:45
Что за команда Хетафе?
Очень интересная команда, которая когда-то сыграла открыто с
Баварией и уступила всего-то за счет гола на выезде...Разумеется, до полуфиналов ЛЧ Хетафе далековато, но эта команда и не обладает настолько звездным составом, как у синих. С таким составом должно быть стыдно играть так, как играл и играет Челси. Много ли ярких игр в исполнении своих любимцев вы вспомните? Вы переживаете только за титулы, качество футбола вас совершенно не интересует.
Сегодня спросил у парочки друзей, за кого они будут болеть в полуфинале. Оба однозначно ответили, что за Челси. Потому что там Гус.
exsistentia
06.05.2009, 16:52
М..впервые за долгое время меня берет мандраж :). Незнаю, до этого такого прям не было, разве что только перед матчем Арсенал-Барселона. Естественно всегда волновался, но что бы прям так...какое-то плохое предчувствие у меня...Ой, как не хотелось бы увидеть де-жавью прошлого года в финале...и одного года вполне хватает.
Естественно, как мне кажется, Барселона в более выгодном положении. Ничья/Победа=Финал.
У Челси же только второе... чем не преимущество?
И что, что нет Пуйоля? Неужто без него не сможем справится? Если постараться то сможем. Да и Челси не изменит толком своей игры в частности, а под "частностью" я подразумеваю Леонеля Месси. Его в первом матче, как мне показалось достатчно плотно опекали, поэтому и игра толком не шла.
Смотря чуть назад, на сыгранный феерический матч против Реала, хочется заметить, что Это'о играл на правом, непривычном для себя фланге, тем самым дав возможность сыграть Месси в центре, и под ним Хави и Иниеста. А что, если сделать точно так же, ничего не меняя? Естественно, как говорил Круифф Сэм пожертвовал собой ради успеха общей команды. ИМХО, надо еще раз так сделать.
Ну что будет, то будет. Всем удачи! :)
Болельщиков "Челси" сюда так много понабежало, потому что это наша новая гордость, наша новая волна - российские футбольные патриоты.
После знаменательного выступления нашей сборной на Евро 2008, начался чудовищный всплеск интереса к футболу, даже моя бабушка узнает в лицо Пуйоля, правда не скажу, как она произносит его фамилию. Потому что ей за державу обидно.
Дикие толпы неудовлетворенных футбольно-озабоченных граждан, пометавшись по углам и поискав к какому бы родному, отечественному клубу приложить свой воспаленный патриотизм, нашли его, как не странно, за границей. Еще бы - Челси ж почти наш, родной. Там же АБРАША. Вы вслушайтесь как звучит. Там Хиддинк, там все свое, родное.
И сюда они бегут, потому что у них, во-первых, чешется, во-вторых, здесь **ёль, бровастый и Смерть - можно отомстить, в третьих, они просто умеют разговаривать по русски.
Scortsenni
06.05.2009, 17:05
Сегодня спросил у парочки друзей, за кого они будут болеть в полуфинале. Оба однозначно ответили, что за Челси. Потому что там Гус.
А мой друг сказал, что если Челси выиграет сегодня, то он (привожу дословно): "Выкину эту форму нахрен!", потому что мы тренируемся в форме Челси, а он болельщик Ливерпуля и Барселоны. А там Джерард и Месси.
Так что не все болеют за Челси, потому что там Гуус;)
Интересная инфа с пресс-релиза УЕФА (http://www.uefa.com/printoutfiles/competitions/ucl/2009/e/e_302812_pk.pdf).
Челси заработал 51 угловой, меньше всех из последней четверки.
Челси нанес 62 удара по воротам, делят наименьший результат с Арсеналом из последней чтеверки.
Челси пропустили 12 голов, делят наибольший результат с Барсой из последней четверки.
Челси совершила больше всех фолов(192) и получила больше всех желтых(26) из последней четверки.
Эшли Коул вернулся после дисквалификации, Баллак, Алекс и Анелька пропустят следующий матч(даже финал) если получат желтую.
Дрогба забил 12 голов в последних 15 матчах, с тех пор как пришел Хиддинк.
Челси выиграл 20 из 22 матчей, в которых они забили первыми.
У Челси беспроигрышная серия в 15 матчей. На Стэмфорд Бридж они проиграли только дважды за последние 100 матчей.
У них лучшая защита в чемпионате, если судить по пропущенным голам.
Месси лучший бомбардир этого розыгрыша ЛЧ с 8 голами.
Чави лучший ассистент с 8 ассистами.
Алвеш совершил 26 фолов, больше всех из игроков последней четверки. Вообще его обгоняет только Машерано с 30 фолами.
Барселона забила больше всех голов(29), больше всех била по воротам(82), заработала больше угловых(76) и на ней больше всех фолили(203) среди всех полуфиналистов.
Игроки Барселоны угодили в оффсайды 22 раза и совершили 121 фол, меньше всего среди полуфиналистов.
Пуйоль дисквалифицирован. Алвеш и Бускетс пропустят следующий матч(даже финал) если получат желтую.
УЕФА наряду с днями рождения Глеба, Алвеша и Иниесты в мае решили нужным напомнить нам день рождения игрока Барсы-Атлетик Давида Корколеса. Нафига? Нет, я понимаю он в рассширенной заявке из человек 40, но тем не менее.
Кому интересно по ссылке в начале поста можно найти инфу про судью, все его матчи, все матчи команд в чемпионатах с авторами голов и текущее турнирное положение, матчи сборных с участием игроков команд и т.д.
Antiscam
06.05.2009, 17:09
Всех под одну гребенку)) ну ну, взаимностью отвечать не хочется. Да и пишут то вроде "псевдоболельщики синих" только в одной ветке, да и по теме всё...
Scortsenni
06.05.2009, 17:12
Алвеш и Бускетс пропустят следующий матч(даже финал) если получат желтую.
Почему?
Почему?
Ну потому что их у них по две, а три карточки - дисквалификация.
Scortsenni
06.05.2009, 17:14
Ну потому что их у них по две, а три карточки - дисквалификация.
не аннулируются желтые получается?
Ну потому что их у них по две, а три карточки - дисквалификация
А говорили же вроде, что из-за желтых финал не пропускают, только из-за красных:unsure:
не аннулируются желтые получается?
Получается нет.
А говорили же вроде, что из-за желтых финал не пропускают, только из-за красных
Об этом писал Sport.es, нигде подтверждений не нашли. В том числе на официальном релизе УЕФА.
Andre3000
06.05.2009, 17:21
Что за бред? Везде же говорили, что по новым правилам ФИФА и УЕФА будут аннулированы дисквалификации игроков перед финалом, т.к. это в интересах телезрителей, чтобы команды были в самых боевых составах...
Scortsenni
06.05.2009, 17:24
Что за бред? Везде же говорили, что по новым правилам ФИФА и УЕФА будут аннулированы дисквалификации игроков перед финалом, т.к. это в интересах телезрителей, чтобы команды были в самых боевых составах...
Так на Евро 2008 было. с 1/4 финала кажись... про ЛЧ точно не ясно было
После знаменательного выступления нашей сборной на Евро 2008, начался чудовищный всплеск интереса к футболу
Это тоже повлияло на некоторых моих знакомых. Они говорят, что победит Челси, потому что там Гус! Он не дурак! Гвардиола слишком молод и неопытен! А когда я говорю, что по первой игре синие не тянут на фаворита, они отвечают, что так специально было задумано, по-моему это бред, фаворит всегда должен показывать достойный футбол. Я даже сегодня с одним на литр поспорил.
Если Манчестер Сити через пять лет выиграет АПЛЕсли они в течение нескольких лет подряд будут добиваться таких результатов на евроарене и в РПЛ, то почему бы и нет. Великим клуб не делают завоеванные когда-то трофеи, а люди в нем играющие. В составе Челси собраны в основном великие игроки, почему-бы хотя бы поэтому не причислить их к грандам?:sorry:
Foxara, это то же самое, как разбогатевшие московские купцы, купившие дворянство. Отношение то же самое.
Есть обнищавшее, но исконное дворянство, с благородством, историей и традициями - например "Аякс".
А есть жирный московский купчик, от которого чесноком и салом разит, и под ногтями холишит, зато граааааф... зато все купить может. Кроме истории, традиций, чести и общего уважения. Например, "Челси".
Кстати, по поводу чести...
Не знаю, кто там хвалил английские поля... Вчера, пока смотрела репортаж о вечерней тренировке наших, специально обратила внимание, что во-первых, кочки видны невооруженным глазом, а во-вторых, газон не стрижен. Нога утопает сантиметра на 4 в траву. Если сейчас туда водички налить, получится шикарное болото.
Mno-aper
06.05.2009, 17:48
Mix, как можно сравнивать матчи в чемпе и в полуфинале ЛЧ? тоже мне сравнил... в игре с Валей Барса больше думала про предстоящее рубилово с Челси и стремилась лишь к тому чтобы победить малой кровью и без потерь в составе, поэтому и вышла эта ничья. про Мальорки и проч я ваще молчу. в чемпе и не такое бывает с лидерами, не каждый же день феерить получается. а про то что Челси прижимался к воротам я уже писал, что Челси это делал не по своей воле, а из-за сумасшедшего прессинга с вашей стороны, в результате чего нашим защитникам и п/защитникам некому было отдавать пас и чтобы не рисковать, они отдавали назад Чеху. и абсолютно правильно делали, кстати, вон Реал пытался пасовать вперед под вашим прессингом и получил пару-тройку голов после перехватов. с вами по-другому играть не получается, вы же совсем не даете пространства в середине поля нашей полузащите, вот и получилось такая игра в первом матче. чему в немалой степени поспособствовала ваша игра. ослабьте прессинг на нашей половине, тогда другие команды начнут с вами нормально играть...;)
Это самое верное и честное признание от болельщиков Челси, которое я читал, и это правда, они не смогли даже пасс в перед отдать, что там про атаку еще говорить. Все поняли, с Барсой играть в футбол не возможно.
Я буду болеть за Барсу, даже если она будет играть во 2ом дивизионе.
Уверень что так думают почти все болельщики Барсы.
Foxara, это то же самое, как разбогатевшие московские купцы, купившие дворянство. Отношение то же самое. Отношение не отношение, но в данный момент тот же Аякс, который тут по словам некоторых величайший просто, очень будет боятся Челси и вполне заслуженно понаполучает от них кучу мячиков в собственные ворота в 10 матчах из 10.
Вообще Челси конечно ещё нельзя ровнять с Барсой или МЮ, но и не причислять к грандам тоже уже нельзя.
Antiscam
06.05.2009, 17:59
Mix, я вот думаю, какова же цель участия в ЛЧ "клубов-грандов",если позволишь). И прихожу к выводу, что не красивый футбол, а результат. Или нет?
Надеюсь увидеть ответ))
Пока атцы:barca2: , ухожу в оффлайн, надеюсь все мы получим удовольствие от игры сегодня. Carefree....
http://s40.radikal.ru/i089/0905/05/d67d256429ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Mno-aper
06.05.2009, 18:23
на форуме фанов челси они уже победили и уже едут в Рим, что то много говорят о победе, не к добру это для членси.
Видно Анри не будет играть, что нету информации о том что с ним все в порядке, или это такой тактический ход?
Загадывать нечего не буду!! увидим матч! победим не победим хз лучше не загадывать !! Но мне кажется что если челси будет играть в открытую игру то их просто будут катать по полю !! надеюсь Месси сегодня покажет на то на что он способен !!! !!! УВИДИМ ВСЁ НА ПОЛЕ=)))
5 часиков с небольшим осталось до матча.. зрелище будет мама не горюй. херли бы эти всякие ребятки говорили, а я верю, что Барса просто вкатает Челси в "политый" газон. Пусть хоть че они делают, хоть погоду подкупают и птиц, чтобы те во время удара на ленточке его собой ловили. Хотелось бы, чтоб именинник забил:) со штрафного и так загнал лысого. ну и чтоб в концовке Тити вкатал. А потом дать синим гол престижа забить. Замечтасо йопт:)
Верю в победу просто неизмеримо сильно!
Они утверждают, что футбол - это состояние души. Говорят, что лучшая защита - это нападение. Слова, которые они подтвердили делом на "Сантьяго Бернабеу".
"Пеп Тим" поборется за то, что пройти в финал, не изменив своему вечному стилю, который у них в крови, который уходит корнями в другую "Дрим Тим", ту самую, где Капитаном был Гвардиола.
Это Марка, товарищи...
Pablittto
06.05.2009, 19:20
Из встречающихся сегодня команд более достойна финала та, которая шла к нему весь сезон. С августа 2008 года. А не последние 3 месяца после "счастливого пришествия Спасителя".
Гвардьола скрупулезно работал с Барсой, он оттачивал в ней связи, мышление, он привносил в нее что-то истинно каталонское. Стиль, философию, видение игры. Пеп достойно трудился. И он достоен финала. Потому что он слишком много сделал для того, чтобы играла в нем именно Барса.
Хиддинк стал "великим" для всех после Евро. На него стали молиться. Отлично. Но не надо путать сборную России, с которой Гус работал с 2006 года и Челси, в которую он пришел в качестве "пожарника" три месяца назад.
Россия была достойна полуфинала Евро ровно в той же степени, в которой достойна финала ЛЧ Барса. Заслужили.
По объему проведенной работы и по качеству приложенных усилий справедливо будет, если именно Блауграна будет играть в Риме 27 мая.
Надеюсь там, наверху, это тоже видят и понимают.
Хочется, чтобы справедливость сегодня восторжествовала.
Catalonec221
06.05.2009, 19:33
[QUOTE=sergey1986]Пусть Смерть или Бояша топчат флангQUOTE]
слушайте я никак понять не могу, почему многие Иниесту называют Смертью, это из за бледного цвета кожи чтоли или из за чего?
Pablittto
06.05.2009, 19:35
Catalonec221, лично для меня "Смерть" - это Сэм
Catalonec221, Смерть - это Сэм
не спорь. прозвище Иниесты - "Белая смерть";)
Catalonec221
06.05.2009, 19:38
не знаю как для вас, а для меня Это о это Сэмик, а Иниеста это Иниеста, как то не по каталонски "смерть":D
не знаю как для вас? а для меня Это о это Сэмик, а Иниеста это Иниеста, как то не по каталонски "смерть":D
Каталонцы как раз и зовут его Белой Смертью - La Muerte Blanca ;)
Ты цвет его кожи и его мимику на поле видел?
http://s43.radikal.ru/i100/0905/2d/72424a92faf7.jpg (http://www.radikal.ru)
Ему очень любят пририсовывать клыки и ставить на аватарки.
А Сэм - Черная Пантера - La Pantera Negra
Chek, во-первых, кончай истерику.
Во-вторых, очень может быть, что мы сегодня проиграем. ОЧЕНЬ может быть. Здесь и серьезные потери в защите и нападении, здесь и чужое, маленькое, и еще неизвестно в каком состоянии окажущееся поле, здесь и физическое превосходство "Челси" и их ложь, что они будут играть открыто. Они опять закроются, будут избивать наших напов и ловить неопытного Касереса на контратаках. Все так - они фавориты в этой встрече.
Но я точно знаю, если мы сегодня проиграем, то не потому, что Гус переиграл Гвардиолу. Наше поражение вообще никак не будет связано с футболом, потому что эта команда выйдет играть в ФУТБОЛ на победу. И сделает все, что будет в ее силах. Если не получится, значит это было выше ее сил. И не о чем здесь ныть и плакать.
Вы меня все просите объяснить вам,почему Барса сегодня не пройдет? Ну о каком проходе идет речь,когда мы на Камп Ноу, доминируя весь матч, забить не можем? Ну переиграет Хиддинк Гвардиолу! Забудьте вы про победу,иначе очень больно вам сегодня будет от поражения! Хиддинк пришел,чтобы выиграть ЛЧ и я скажу вам большее,он выиграет в финале у МЮ! А мы кинем все силы на ЛЧ в следующем сезоне. P.S. и не забывайте,что у нас сегодня не будет Пуйоля,Маркеса и скорее всего Анри.
Позвони Пепу, скажи ему всё :yo: пускай летят домой в Барселону, что силы нам терять ?? Только обьясни ему всё-всё, как пологается :good: эхх СПАСИБО что открыл глаза :finest:
Andre3000
06.05.2009, 20:34
Как я понял, у Анри нет шансов сыграть с Челси!!!:( |-(
Krayzie Barça
06.05.2009, 20:38
и так загнал лысого
Походу я совсем испорченный. Увидев эту фразу у меня потянулась улыбка и подумал совсем о другом. Ну в конец испорченный. :finest:
Из статьи на главке с комментами Эссьена.
...Они превосходно держат мяч, но я не думаю, что владение мячом – это важно. Важнее всего – постараться выиграть матч. Мы должны очень хорошо защищаться.
В принципе о чём мы и говорили. чтд.
Игрок "Челси" считает, что формула успеха состоит в том, чтобы "не идти на уступки, и одновременно постараться преуспеть самим”.
Что означает: "Сидим в оборне, не-нет пытаясь атаковать".
Как я понял, у Анри нет шансов сыграть с Челси!!!
Нет шансов на основной состав,но на замену выйти может,это уж от Пепа зависит...
Chek, ты пытаешься выставить себя клоуном? Идиотизм какой-то.
twix_xxx
06.05.2009, 21:11
!Вот вам то хорошо!Вот у кого во скока матч начнётся ?вот у меня в 3 ночи:krut: !а шас 1:11!
Starsdeath
06.05.2009, 21:12
Foxara, если у Челси сложится какая-то история, тогда еще можно будет о чем-нибудь говорить. Пока же Эвертон или Астон Вилла и то более титулованные команды. Мне не хочется называть клуб, появившийся на горизонте исключительно благодаря деньгам одного человека, грандом. Как можно сравнивать Барсу, МЮ и Юве с Челси?
У первых - богатая история, множество трофеев, свои традиции, великие игроки. У последних - Абрамович, Терри и Лэмпард. Как можно назвать команду, выступающую в Премьер-лиге всего-то с 93 года, ГРАНДОМ?Видимо, ты не придаешь значение этому великому слову. Это просто на данный момент одна из сильнейших команд Англии. Неизвестно еще, какое у нее будущее..
тот же Аякс очень будет боятся Челси и вполне заслуженно понаполучает от них кучу мячиков в собственные ворота
Это совершенно ни при чем.
Не знаю, кто там хвалил английские поля... Вчера, пока смотрела репортаж о вечерней тренировке наших, специально обратила внимание, что во-первых, кочки видны невооруженным глазом, а во-вторых, газон не стрижен.
В Испании намного меньше хороших полей, можно назвать таковыми лишь Месталью, Камп Ноу, СБ, стадион Спортинга, Эль Мадригал, Висенте Кальдерон. И то на стадионе в Валенсии и Бернабеу качество газона порой просто ужасающее...
Sultan_1
06.05.2009, 21:13
Каталонцы как раз и зовут его Белой Смертью - La Muerte Blanca ;)
Ты цвет его кожи и его мимику на поле видел?
хах, а я думал вы Алвеса Смертью кличете.;) он же труба на Смерть из мультика по картун нетворкс похож:D
ну лана, увидимся после матча, удачи вам желать не буду, но пожелаю чтобы никто из ваших и наших не травмировался и чтобы победила та команда которая бы этого больше заслужила в данном конкретном матче.
exsistentia
06.05.2009, 21:43
Мда...уже вот-вот матч начнется...напряжение неимоверное...ужас...
Ну не верю я, что три года подряд не выйдем в финал, до которого рукой подать!
Да, Челси будет атаковать, да у них сильнее составы, да у нас нет Пуйоля, Маркеса, Анри....но зато у нас есть сине-гранатовые сердца, как фанатов, так и самих игроков, есть честь и достоинство, есть История, есть Великий клуб, есть Великие игроки, есть Великий тренер, того чего у них нет! Челси только начинает строить свою историю и то, только при помощи денег Абрамовича. У нас же история длится более века.
У нас есть сила Воли! У нас есть Мотивация! У нас есть шанс доказать что выигрыш у Реала был не просто так! У нас есть шанс доказать что английские клубы нам не помеха!
гы 1 раз у меня перед матчем вообще нету мандража, я наверно ешё не до конца осознаю что будем играть сёдня за выход в финал :D Думаю справимся на 10+, удивим весь мир, такое предчувствие у мну :krut: Ну что ж ждать осталось не долго УДАЧИ НАМ ;)
Как можно назвать команду, выступающую в Премьер-лиге всего-то с 93 года, ГРАНДОМ?
А ни чего что АПЛ основана 1992 году и Челси один из клубов основателей апл...:D
Shamil 11
06.05.2009, 22:15
Как это клуб может стать основателем чемпионата, че то я не понял. Наверное были какие то другие люди которые ее создавали, а Челси просто один из первых участников АПЛ
Shamil 11, Ну естественно наш "товарищ" утрировал.
Историю создания кто хочет может изучить в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Английская_Премьер-лига
Здесь давайте придерживатся темы.
Andre3000
06.05.2009, 22:27
Ну и составчик у нас:
Valdйs; Alves, Piquй, Tourй, Abidal; Busquets, Xavi, Keita; Iniesta, Messi y Eto'o.
Т..е. Туре сегодня играет в центре обороны, ИМХО, это у будет главной ошибкой Пепа, т.к. он более нужен в центре полузащиты...
Alves, Piquй, Tourй, Abidal
Надеюсь, наша экспериментальная оборона не подведёт, эх ешё и Анри в старте нет, а "это потеря потерь"
это у будет главной ошибкой Пепа
Может для начала матч посмотрим, а потом уже об ошибках Пепа будем говорить.
Т..е. Туре сегодня играет в центре обороны, ИМХО, это у будет главной ошибкой Пепа, т.к. он более нужен в центре полузащиты...
Ну на первый взгляд мне эта замена тоже не кажется лучшей, но я склонен верить Хосепу, он лучше знает что делать, он в команде а мы дома.
Andre3000, опять Спорт впереди паровоза. На официалке еще ничего нет.
Shamil 11
06.05.2009, 22:34
Ну почему такое недоверие к Касересу. В последних играх он очень неплохо смотрелся. 16 млн. евро , если я не ошибаюсь, отдали за него, чтобы он штаны протирал чтоли, даже в такой момент. Будем надеяться что Пеп знает что делает, может это будет схема с 3 защитниками и двумя опорниками
неееееет, Маартиииин!!!!:st:
Хм ожидал подобного,но предполагал подобное вместе с Анри,а так...хм ну что же остается только поверить в Пепа :)
Pablittto
06.05.2009, 22:38
на уефа и на fcbarcelona.cat нет составов, на евроспорте совсем другой
Однако, официалка состав подтверждает.
Анри даже нет в запасе - Pinto, Hleb, Sylvinho, Gudjohnsen, Pedro, Cбceres и Bojan.
Ну и составчик у нас:
Valdйs; Alves, Piquй, Tourй, Abidal; Busquets, Xavi, Keita; Iniesta, Messi y Eto'o.
Хоу-хоу-хоу ;) очень интересно будет посмотреть на игру в центре ТУРЕ, Андре думаю Пеп знает что делает, он у нас не глупенкий :D Но я ожидал Касераса в центре, он вроде славится своей великолепной игрой на 2 этаже :krut: всё таки Пеп не решил рисковать) Ну посмотрим что из этого выйдет ;BR; ;BR; ;BR;
Джопа... Без Анри тяжко будет. Может Пеп хочет с двумя опорниками сыграть? Сам не знаю к чему сказал, но уж лучше Абидаль чем Яя.
Анри даже нет в запасе
черт хотелось хотябы на замене его увидеть
Ох, есть у меня глуууупенькое подозрение, что сегодня мы увидим еще одну небольшую шалость от Пепа Гвардиолы.
Судя по сбивчивой и противоречивой журналистской лепотне (подсмотренной на тренировках) на протяжении последних двух дней, на тему того, кто будет играть центрдефа, а кто опорника, кто будет левым инсайдом, а кто в полузащите, Пеп наиграл все варианты. И я не удивлюсь, если сегодня "Челси" ждет такой же сюрприз, как меренгов. Никто из них так до конца и не поймет, кого же играет Туре, кого Бускетс, кого Иньеста, а кого Кейта...
NurbolMANFAN
06.05.2009, 22:49
Ну что ж пожелаю всем болелам Барсы успеха!!!
Хотя сам буду болеть за синих! Но не буду растраиваться если синие проиграют! Разницы нет с кем в финале биться на смерть, команды достойны финала!!
Если Туре не будет играть опорного полузащитника, то это точно потеря, для центра поля, хотя посмотрим, может мы в три защитника будем играть.....
хотя посмотрим, может мы в три защитника будем играть.....
xD тогда прощай забеги Алвеса? )
tuuliky,
Хм если правда то их ждет довольно интересный surprise xD
3 защитника на СБ? боюсь :unsure:
Пусть они сначала со своей половины выйдут, чтоб говорить что Туре в центре обороны это ошибка
gaskar, не люблю рассуждать о таких вещах до матча, но есть подозрение, что Пеп прав.
Смотри - на поле два опорника, оба из которых наиграны и на позицию центрдефа, а если считать Кейту, то и все три. Если Челси полезет вперед - вся эта дружная компания мгновенно сольется в оборону.
Бускетс и Кейта легче и опережают ЯЯ в скорости.
При этом, Кейта и Иньеста без проблем могут меняться в атаке, а Иньеста может уходить в полузащиту и объединяться с Хави и Месси, если Челси закроются.
Месси может меняться позицией с Сэмом.
По сути, как и сказал Пеп - у них, в отличие от нас, есть несколько вариантов схем игры. У нас только одна. Но мы найдем, что им противопоставить на каждую их схему.
Или я заранее ищу оправдания Пепу, или где-то так.
Pablittto
06.05.2009, 23:06
Ох, стремно....правда...руки трясутся...Но вера есть!
Ох, стремно....правда...руки трясутся...Но вера есть!
Да лан, у фанов челси ноги с руками трясутся ещё больше;)
Пепу видней, видимо Касерес не готов еще для таких матчей! При любом исходе ошибкой это называть нельзя. Да и еще не изестно кто где будет играть, думаю Пеп не такой прямолинейный и предсказуемый. Хиддинк там чето мутит и надо его тоже удивить. На фланге этот огромный тупорылый Иванович вряд ли справится с Иниестой. Кейта в центре - тоже свою плюсы, не удивлюсь если он ворвется в штрафную и головой заколотит как он уже делал в этом сезоне не раз, благо точные навесы есть кому делать.
Andre3000
06.05.2009, 23:11
Тут все ясно, Пеп как всегда не стал рисковать, т.е. не выпустил Касереса, которого он приобрел, видимо, для количества заявки, а также не стал выпускать Сильвиньо, который не играл в важных матчах особо, да и не пользуется доверим в таких матчах, т.е. оставалось не так много вариантов, хотя Туре я ожидал меньше всего...
Пеп, Мартина тебе не прощу!!!:sorry:
Starsdeath
06.05.2009, 23:15
Смотри - на поле два опорника, оба из которых наиграны и на позицию центрдефа, а если считать Кейту, то и все три.
Какой из Кейта защитник?
потихонечку начинает охватывать мандраж...
ППц начался мандраж, тут ешё и Туре в центре, скорее бы матч чтоб раставить все точки над i
Andre3000
06.05.2009, 23:19
ИМХО, Кейта и Буся будут играть очень глубоко, хотя, как представлю Эссьена против Печеньки, аж страшно становится...:goodnight:
Какой из Кейта защитник?
Я имела в виду Бускетса. Как это не смешно звучит для нас, Пеп несколько раз пробовал его на позиции центрдефа в "Барсе Б" и как ты можешь заметить, Буся всегда уходит в штрафную при исполнении стандартов - потому что высок.
Пеп, Мартина тебе не прощу!!!:sorry:
Спокуха, Димсон. Может оно и к лучшему. Представь, если Мартин сдрейфит и облажается - его же свои же кулес с говном сожрут. Ничего, мы с тобой еще дождемся звездного часа уругвайца :pivo:
Krayzie Barça
06.05.2009, 23:32
Мандраж не реальный. Всё, всем офф с форума. Трансляция началась. Скрестим пальцы. Все к холодильнику за пивом. Битва титанов начинается. Пожелаем успехов нашим. Вперёд Барса!!!
да чтоб есьена пилагра стибала
ессьен забил гол-близнец гола зидана в финале лч байеру. по первому тайму-барса отскочила.
Похоже повториться финал прошлого розыгрыша... Алвеш чето совсем не свой, ни одного толкого заброса в штрафную. Иньеста пасс хоть даст когда нить? Ну 2 тайм :)
Пока говорить рано я всётаки надеюсь что наши отыграются ! статистика владения мячом говорит сама за себя кто играет в футбол а кто сушит матч!! Эх жалко мы такой случайный гол пустили !!! Вперёд Басра!! посмотрим чё будет после перерыва главное не вешать нос !! Даже не чё не изменилось нам всёравно надо было забивать гол !!!
DotsFam_10
07.05.2009, 00:44
почти так же как в прошлой году, из-за нелепой ошибки гол издалека...
самое главное чтобы Пеп щас им в раздевалки жару то дал!!! ЭтоО вообще только хлопает в ладоши уходящим за линии мячикам, Алвес фолит на всех подряд, на Иньесте по 5 чел висят, Месии когда как играет, хрен поймешь что там... надо Барсе срочно собратся!!! а то пролетим и в этом году...
Увы и ах. К сожалению тут уже все ясно :)
Subway_Star
07.05.2009, 00:55
ппц гол возник ниоткуда, как и в прошлом году...надеюсь прошлогоднего пролёта не повторится, но если Барса будет так играть дальше, то вероятность этого очень велика. В первом тайме было ощущение, что команда суетится, были неточные передачи из-за них чуть не пропустили еще один гол, думаю главное сейчас будет успокоится и начать играть по-новому, более уверено, если этого не будет, то опять с финалом пролетим..а не хочется
Увы и ах. К сожалению тут уже все ясно
закройся...ещё ничего не ясно!!!:mat:
чета судья чудит жутко за что карточка красная абидалю
Вы смарите чё судья сука сделал !!
DotsFam_10
07.05.2009, 01:12
на мыло судью!!!! он меня достал... анелька симулянт хренов, дрогба ноет по жизни, мне сильнее прилетает я не ною...БАРСА ОДИН ГОЛ!!! И НЕ ПРОПУстИТЬ!!!
Касереса надо было в центр ставить. Центр обороны вообще очень сильно тормозит, особенно Туре... а в атаке мы ничего не сделали ВООБЩЕ... Мы были беспомощны...
все настроение испортили чтоб манчестер им всю жопу разарвал
ИНЬЕСТА КРАСАУЧЕГ!!!!!!!!!!
Subway_Star
07.05.2009, 01:37
ANYTHING IS POSSIBLE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я грёбанный *****! Верю в команду дор конца теперь!
Ура! Стоять до последнегО!!!!
ARMAGEDON
07.05.2009, 01:40
Я щас всусся от радости.....................:barca2: :barca2: :barca2: :pivo: :pivo: :pivo: ;BR; ;BR; ;BR; :pivo: :pivo: :pivo: :barca2: :barca2: :barca2:
Даааа! Мы смогли это. Эмоции захлёстывают. Абромович идёт на Чукотку оленину есть, ГУс обратно в сборную. Всем спасибо - все свободны! :barca2:
Пускай синие сосут справедливость бывает в футболе нельзя весь матч так игру сушить урааааааа Басра в финале сех с победой имоции захлёстывают !!!!!
БАРСАААААА!!!!! Блин,я плакал,когда Иниеста забил!!!!
ААААААААААА!!!!МЫ В ФИНАЛЕ!Какой матч,какая воля к победе,какая развязка!Барса лучшая!Мы по праву в финале!!!
ARMAGEDON
07.05.2009, 01:44
Если чесно я щас рад больше,чем был рад когда мы Реал на СБ выиграли...
УРРРРААААА!!!!!!
Свершилось!!!!
Я до последнего верил, что мы выйграем. Всех с победой ребята!!! Мы в финале!!!!
DotsFam_10
МЫ в РИМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!!!! хоть и ничья НО ПОБЕДА!!!!!!:barca2: плачу от счастья впервые за долгие годы.... это нечто!!!ИНьеста... нет слов просто. как я рад!!!!!!!!!!!!:D :D ;BR; :barca2:
Subway_Star
Ребята, я всех поздравляю!!! Это был очень сложный мачт, многие потеряли веру, но нам повезло забить невероятный гол в самом конце, невозможное возможно, Барса нам еще раз доказала, что в свою команду надо верить всегда... больше сказать нечего МЫ В ФИНАЛЕ ;BR;
Grigpauk
07.05.2009, 01:45
СУПЕР! ВЕСЬ МАТЧ МЫ С ВАМИ ВЕРИЛИ!!!! КРАСАВЧИКИ! ИНЬЕСТА!
Я плачу, аааааааааа я не верю до сих пор!!!!!!!!! это что-то, я молился последние минуты! все таки справедливость есть!!!!!!!!:barca2: :barca2: :barca2:
ААААААААА!!!!!!! Барса в финале!!!!!!!!!!!! Это нечто!!!!!!!!!!!!!!
у дрогбы аж ботва колосится от злости
только вот грустно что не будет двух латералей... но об этом завтра!!!!!
Barsa&lokoFa
07.05.2009, 01:46
АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! ПАРНИ Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!!!!!!!:barca2: :barca2: :barca2: :barca2: :barca2: :barca2: :barca2: :barca2: :barca2: :barca2: :barca2: :barca2: :barca2: :barca2: ;BR; ;BR; ;BR; ;BR; ;BR; ;BR; ;BR; ;BR; ;BR; ;BR;
СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТЕРЖИСТВОВАЛА!!!!!!!!!!!
Barsa&lokoFa
кТО ЗАКАЗЫВАЛ ФИНАЛ мю - БАРСА??????????
Andre3000
Розанова НАХУЙ!!!:finest:
Вернутся Анри и Пуйоль, а Сильвиньо может провести один матч хорошо...
Результат не по игре, но удача не может сопутствовть вечно этим уродам...
:barca2:
ANTI[madrid]
07.05.2009, 01:47
Членси- СОСАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!::perekur: :perekur: :perekur:
S pobedoi rebiata!!! a dalshe machester uje nash :))))) :barca2: :barca2:
rebiata a kogda budet rezultati celoi igri vistovlena?
СВсех поздравлю !!!!!!бЛЯЯ В ШОКЕ....бля ....!!!!!!!!!!!
урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа молодцы
Полностью согласен с Андре, Челси были сильнее!!!!!!!! Но пусть почувствуют что значит быть сильнее и проиграть!!!!!!!
FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL!!!!!!!!!!! INIESTA!!!!!!!!!!!
И пусть теперь кто нибудь попробует сказать,что мы не умеем вытягивать победу на морально-волевых!!!!!!!!
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!!!
И радость переполнила мне душу.....:barca2: :barca2: :barca2: :barca2: :barca2: :barca2: а мозг включится к утру...
Garrincha
07.05.2009, 01:50
откуда столько болел Басры появилось?=)
Впервые за всю мою жизнь, за мои 25 лет мне нечего сказать, мне абсолютно нечего сказать!!!!!!!! За исключением того что надо переписывать Библию, потомучто Иисус Христос родился в Каталонии.
Chek ждем твоих комментариев..))))
Дааа, Иньеста, выглядел по моему Лучше всех сегодня у нас...
Он заслужил сегодняшней своей игрой этот гол!!
Поздравляю всех с Победой!!!!!!!!!
Sultan_1
07.05.2009, 01:51
поздравления болелам Барсы. это был шедевральный матч в исполнении вашей супер-команды! просто воплощение атакующего стиля! столько моментов вы создали! столько пенальти вам не дали! сколько сэйвов пришлось сделать Чеху! нам повезло что вы нам не забили 10 голов!;)
да-а ужж, что сказать - это футбол!
надеюсь хоть с МЮ более достойно чем сегодня сыграете, все-таки лучше уж вы, чем ненавистный МЮ. ;)
Всех с победой, друзья, мы заслуживали выход в финал, Барса играла в футбол, а не Челси, и по хер что завтра все будут валить на судью, типа какой он ***** и т.д. первый гол Эсьена тоже не был логичным, забудьте об этом, только БАРСА ЧЕМПИОН, ВПЕРЁД В РИМ!!!!!!!! УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!! СЛЁЗЫ НАВОРАЧИВАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!:krut:
Grigpauk
ДА, ГУС КОНЕЧНО ВЕЗУЧИЙ, НО ЕГО ПОСТОЯННО В ПОЛУФИНАЛАХ ТОРМОЗЯТ (ГЕРМАНИЯ В 2002, ИСПАНИЯ В 2008)
Gangster10
РЕБЯТА!!! ЭТО БЫЛО НЕЧТО, ОБСОЛЮТНО ЗАСЛУЖИВАЮЩЕЕ ПОЛУФИНАЛА ЛЧ!!!!
Мы прогибались весь матч, смотрелись хуже, я уже не надеялся в концовке на гол, но искренне верил и, Господи, я просто заплакал когда Иниеста запустил мяч в девятку. Да, удаление Абидаля, наверное, несправедливо, да не будет Алвеша.. Но знаете, сейчас я так счастлив, что это просто как-то не волнует меня и пусть полежит где-нибудь до завтра!!!!!!!! ВСЕХ С НИЧЬЕЙ!)) И ФИНАЛОМ!!!!!!!!!!!!)))):barca2: :barca2:
Мля это пиндец просто!!!!!! Весь этот гавнофутбол убрали! Заткунули рот этому *****у на спорте! Блин один!!! Один удар!!! ух слов нету.......
как прмятно..бля.................
Впервые за всю мою жизнь, за мои 25 лет мне нечего сказать, мне абсолютно нечего сказать!!!!!!!! За исключением того что надо переписывать Библию, потомучто Иисус Христос родился в Каталонии.
Ты ошибаешься ;)
Согласно общественному мнению, Бог - аргентинец. И Мессия - тоже.
А тот, кого ты имеешь в виду сегодня, не каталонец, а Ла Манчец.
ANTI[madrid]
07.05.2009, 01:52
I like it [xD] Челси:sorry:
А Милито может к финалу восстановиться?
81 пользователь ;)
До последнего верил, что забьем, я просто не мог представить, что мы не сможем забить...ибо это была Великая Барса... и всё же забили! Так счастлив, что меня аж тресет сейчас, до сих пор не верю своим глазам!
Я пошел спать радостно))) Завтра подробнее отпишусь! Всех с выходом в финал! Ура, товарищи, УРАААААААА!!! :barca2:
Krayzie Barça
07.05.2009, 01:53
Я знал!!! Я знал это!!! Мы прошли, клуес!!! Да, судья чудил, но всё-таки мы прошли! Это им за Ноу Камп. С проходом в финал!!! Иниеста красавеггггг!!! Не хочу выделять худших в составе, хотя такие есть. Но укажу на того, кто конкретно больше всех боролся и желал этого прохода. Респект тебе Жерар Пике! Пусть фаны Челси не сетуют. Справедливость восторжествовала. Никакой игрой рукой Сэма не было. На повторе отчётливо видно. Мы выиграли! И это после спорного удаления Абидаля. Даю должное Челси. Дали наши боя, ох уж дали. И больще никогда не играйте так, как на Ноу Камп!
С проходом в финал!!!
п.с. Жаль Алвеса. Не сыграет в финале.
Leo Messi777
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!! ЛЕО ВРОДЕ ПАС ДАЛ??
Enthousiast
Уф!Супер эмоции!Молодцы-всех с победой!НО...Нам безумно повезло!Просто безумно!Мы нифига не создавали!Могли проиграть в пух и прах!Счет 3-0 не был бы удивителен,учитывая сколько пеналей мы могли получить!
Мы не умеем играть с такими командами!
Просто заипал этот контроль!Жопами заходите семером в ворота!Тупой Алвеш!
Пусть бошкой сс...ка ударится,но подачи наладит!Подачи мля...На кого??Тупица!
Кто-нить видел Это'о,он вместе с Анри пьет кофе?Жалко Абидаля...
Пеп!Безумно тебя поздравляю!
Все,вроде злость спала!Всех с победой!Я счастлив!
УРА-УРА-УРА!
Garrincha
Всех с победой, друзья, мы заслуживали выход в финал, Барса играла в футбол, а не Челси, и по хер что завтра все будут валить на судью, типа какой он ***** и т.д. первый гол Эсьена тоже не был логичным, забудьте об этом, только БАРСА ЧЕМПИОН, ВПЕРЁД В РИМ!!!!!!!! УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!! СЛЁЗЫ НАВОРАЧИВАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!:krut:
Хахахааааааааааа!жеееееесть!какую только херню люди не пишут в порыве эмоций!!!!)))))))))))
Bender40%
АААААААААА))))))))) всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы в финалееееееееееееееееееееееее)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))я в какишь!!!!!!!!!!! и сорвал голос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot