PDA

Просмотр полной версии : Российская Премьер-Лига

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Mix
10.11.2009, 19:47
Господи, сколько уже можно? Я говорю о сокращении чемпионата на две команды, а не о том, чтобы избавиться от провинции. Я только "за", если в Премьер-лиге будут классные и достойные команды не из Москвы, но никак не Лучи, Шинники, Нальчики, Кубани и иже с ними. Я не спорю, есть добротные команды вроде Амкара, Ростова, Томи, но "уг" почти столько же.

В любом случае, в чемпе не бывает чтоб не было плохих команд. Вот примеры топ-чемпионатов

Это понятно. Ладно, если одна, но у нас в чемпионате будет побольше не играющих команд.

А то что ты говоришь что хочешь видеть чистый футбол, то выкинув провинцию, ты будешь видеть футбол еще грязнее. потому что топ клубам будет играть тяжелее, покупать игр и судей будут больше. Начнется жесткая борьба за выживание. то есть и там будет больше купленных и проданных игр. то есть стоимость одного очка возрастет! думай сам!

Сократив чемпионат на две команды практически не останется середины таблицы, то бишь не будет такого как сейчас, что уже за десять туров до окончания первенства команда не претендует ни на еврозону, ни на вылет. Да, стоимость очков возрастет, безусловно, но никто эти очки дарить не будет, т.к. кто-то будет бороться за еврозону, а кто-то за выживание.

Нальчик развивается хоть потому что не вылетает из ПЛ! Это показатель. Борется с лидерами, просто не сдается, находит силы на финишный спурт.

Ты считаешь ежегодную борьбу за выживание развитием? Иди и скажи это на форуме болельщиков Спартака Нальчика.

Да и многое в Нальчике поменялось. Ра7ньше была такая дохленькая команда без бюджета практически. Сейчас КБР вкладывет в среждства в развитие футбола в Нальчике. Уже есть разница!

Она и сейчас дохленькая и без бюджета, а от того, что КБР куда-то что-то вкладывает разницы пока абсолютно никакой.

вот! о чем и я говорю! что футбол это не только борьба за первые места! такого априори быть не может!

А я и не говорю что все 14 команд должны бороться за первые места. Я хочу сокращение лиги, чтобы каждая команда за что-то боролась: кто-то за призовую тройку, кто-то за попадание в ЛЕ, а кто-то за выживание.

со столичными командами смогут конкурировать только Рубин и Зенит

Почему так пессимистично? В прошлом сезоне в шестерке лучших были только две московские команды. В этом году да, весь верх практически московский снова, но это связано скорее с полным провалом Амкара и Самары. Да и Спартак с Локомотивом, Москвой и Сатурном в этом сезоне выстрелили довольно неожиданно.

Клубам из провинции и так хреново удержаться на плаву так еще и предложения сократить число команд ЧР вообще

Так это проблемы клубов, но никак не Премьер-лиги. Когда к футболу будут серьезно относится не только в трех-четырех городах России, тогда и будем увеличивать вышку до 18 или 20 команд.

ЧР урезать не льзя.

Ага, именно так, не иначе. Лучше "рускей" язык подучить для начала...

Сокращать число команд так это вообще глупо.

Вот объясни мне, что глупого? Ну если нет столько команд уровня Премьер-лиги у нас, так зачем делать какую-то иллюзию этого? Чемпионат только выиграет от этого ИМХО. Когда будут достойные команды, тогда и будем увеличивать, а смысл сейчас еще и добавлять к говномесящим Терекам и Кубаням непонятно кого? Лишние очки лидерам, и еще больше растягивать "мертвую зону", только если для этого.

много ты видел 5 лет назад??:finest: пешком под стол ходил небось?;)

По себе людей не судят. Если ты в 13 лет все еще ходил под стол, то, наверное, к твоему большому удивлению, я уже нет.

Ruslan_007
10.11.2009, 20:19
Так это проблемы клубов, но никак не Премьер-лиги. Когда к футболу будут серьезно относится не только в трех-четырех городах России, тогда и будем увеличивать вышку до 18 или 20 команд.
Если снизить число клубов это уменьшит развитие ЧР в целом. Не будет развиваться спорт школы т.д. и т.п.;)
А какие города Москва, Казань, Питер?
Ага, именно так, не иначе. Лучше "рускей" язык подучить для начала...
:finest: спс...

Вот объясни мне, что глупого? Ну если нет столько команд уровня Премьер-лиги у нас, так зачем делать какую-то иллюзию этого? Чемпионат только выиграет от этого ИМХО. Когда будут достойные команды, тогда и будем увеличивать, а смысл сейчас еще и добавлять к говномесящим Терекам и Кубаням непонятно кого? Лишние очки лидерам, и еще больше растягивать "мертвую зону", только если для этого.
Повторюсь еще раз Если снизить число клубов это уменьшит развитие ЧР в целом.

P.S. Мы тут развели демагогию, а может вывесим голосование кто за и против?

ДжаZ-man
10.11.2009, 20:24
По себе людей не судят. Если ты в 13 лет все еще ходил под стол, то, наверное, к твоему большому удивлению, я уже нет.

бля ты понял о чем я. ты не можешь знать что было в Спартаке Нальчике 5 лет назад. тем более, что они проводят лишь четвертый сезон.
Это понятно. Ладно, если одна, но у нас в чемпионате будет побольше не играющих команд.
Сейчас одна-Химки. Остальные борятся!.

что уже за десять туров до окончания первенства команда не претендует ни на еврозону, ни на вылет.

ну-ну. в 20-ом туре еще несколько команд рельно могли вылететь. это и Амкар и Ростов и Томь и Нальчик и Кубань.

9 КР СОВЕТОВ 20 8 4 8 24-25 28
10 РОСТОВ 20 6 8 6 15-18 26
11 ТОМЬ 20 6 6 8 18-23 24
12 ТЕРЕК 20 6 6 8 22-32 24
13 АМКАР 20 4 6 10 18-30 18
14 КУБАНЬ 20 4 6 10 13-30 18
15 СПАРТАК Нч 20 3 8 9 18-23 17
16 ХИМКИ 20 2 4 14 15-41 10

вот тебе таблица. в 20-ом туре еще ничего не было ясно. Как видишь, даже Томь и Терек еще не обезопасились от вылета!

11 ТОМЬ 26 8 8 10 22-33 32
12 РОСТОВ 26 7 10 9 24-29 31
13 АМКАР 26 7 7 12 24-35 28
14 СПАРТАК Нч 26 5 11 10 24-27 26
15 КУБАНЬ 26 5 9 12 19-41 24

потенциально даже Томь еще не обезопасилась, но после матча в Нальчике

11 ТЕРЕК Грозный 28 9 6 13 31-43 33
12 РОСТОВ 28 7 10 11 26-36 31
13 АМКАР Пермь 28 7 8 13 24-36 29
14 СПАРТАК Нч 28 6 11 11 30-31 29
15 КУБАНЬ 28 5 10 13 22-48 25

стало все ясно

реально, бред написал. Только после проигрыша Кубани Нальчику можно сказать, что все борьба закончена. до игры Нальчик-Кубань все еще было не ясно

Иди и скажи это на форуме болельщиков Спартака Нальчика.
как будто и без меня те парни знают, что пока их удел борьба за выживани, что реально большие деньги вкладывать в футбол не будет, пока Москва жрет все!Думаешь болелы реально надеятся на попадание например в ЕК?

Она и сейчас дохленькая и без бюджета, а от того, что КБР куда-то что-то вкладывает разницы пока абсолютно никакой.
ну 5 лет назад была, потом вложили деньги-клуб вышел в ПЛ и с ходузанял 9-ое место. боссы поняв, что большее провинции не светит решили повременить с большими затратами.

Когда к футболу будут серьезно относится не только в трех-четырех городах России
Теперь открой сайт РФС и посмотри, сколько городов серьезно относятся к футболу, в т.ч. и к детскому.
Ну если нет столько команд уровня Премьер-лиги у нас, так зачем делать какую-то иллюзию этого
А зачем выкидывать команды, по-твоему не уровня ПЛ (какие интересно)? потому что они не мгут бороться с Москвой? Давай Москву отделим вообще! куле! если у нас нет команд урвян Москвы... нах ПЛ? Кубок Москвы и хватит!
не тебе судить об уровне клубов ПЛ, Микс! не тебе!

Mix
11.11.2009, 14:27
Ruslan_007, ты великолепный собеседник, самый лучший на этом форуме! Из тебя, не то, что предложение, слово не вытянешь.

ты не можешь знать что было в Спартаке Нальчике 5 лет назад. тем более, что они проводят лишь четвертый сезон.

Да я и сейчас не знаю, что там происходит. Я просто вижу результаты, и по ним сужу. А результата, как ты и сам прекрасно видишь, практически нет. На счет сезонов не уточнял, наизусть не помню. Одним больше, одним меньше...

Да что ты заладил все про Москву? Тебе не надоело еще нести этот бред? Что "жрет" Москва? Москва виновата в том, что больше никто не хочет развивать футбол в своих городах? Рубин 15 лет назад болтался во втором дивизионе, сейчас команда двукратный чемпион страны и в Лиге чемпионов отнимает пять очков из шести у чемпиона Европы. 15 лет назад в Перми основали Амкар, теперь эта команда проводит уже шестой сезон в Премьер-Лиге, а в этом году дебютировала в еврокубках. Зенит 15 лет назад провел несколько сезонов в первом дивизионе, а сейчас постоянный участник еврокубков и обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Господи, ну же это очевидно, что все зависит только от тебя самого. Что за бред про Нальчик? Они заняли девятое место и поняли, что выше им не даст Москва подняться? Боже, да с такой невероятной точкой зрения только в клинику на обследование ложиться надо. Почему Рубину дали подняться выше девятого места, они особенные что ли? Или Амкару, который вовсе чуть призером не стал в прошлом году. Если в Ростове нормально возьмутся за свою команду, то и они через пару сезонов будут бороться за призовые места. А теория на счет какого-то заговора Москвы "дуркой" попахивает.

Можно бороться с кем угодно, хоть с Москвой, хоть с Барселоной, как показывает игра. Просто кто-то этого делать не хочет, а ты выставляешь все это в другом свете.

На счет Премьер-лиги и 20-о тура, это образно выражаясь. Очевидно же, что в оставшихся десяти играх они наскребут десять очков и обезопасят себя от вылета.

Вот, из любопытства выкинул две команды:

Рубин - 50 (+1)
Спартак - 46 (+2)
Локомотив - 44 (+1)
Москва - 40 (+2)
Зенит - 38 (+2)
ЦСКА - 37 (+2)
Сатурн - 33 (+2)
Динамо - 31 (+2)
Амкар - 29 (+1)
Крылья - 26 (+2)
Терек - 26 (+1)
Томь - 25 (+2)
Ростов - 23 (+2)
Нальчик - 21 (+2)

Ситуация намного интереснее, чем нынешняя, и бо'льшая половина команд имеет в запасе два матча. В "мертвой зоне", как мы видим, находится только одна команда - Динамо, хотя сейчас там находится на самом деле, как минимум четыре команды. В итоге мы получаем интереснейшую игру Томь - Ростов, но в нынешней ситуации эта игра абсолютно никому ненужна. Так же как и Крылья - Томь.

Вообще, будь моя воля, я бы сделал даже так. 14 место вылетает напрямую, 13 играет один стыковой матч на выезде против 2 команды первого дивизиона, и 12 команда играет два стыковых матча с 3 командой первого дивизиона.

Кстати, с появлением стыковых матчей у Премьер-лиги возникла еще одна проблема. Теперь несколько туров пришлось вынести на середину недели, что явно поубавит аудиторию на стадионе. С сокращением двух команд станет 26 туров, что сразу решило бы это проблему.

Этот бред про Москву мне напомнил ситуацию с Турниром прогнозов у нас на сайте. Пользователь revazinho в личке мне написал примерно следующее: "посмотри какой у тебя отрыв, так же нечестно, у тебя и так полно наград, другие же тоже хотят". Господи, дорогуша, да кто тебе мешает? Бери и угадывай ты эти результаты, и сам будешь на первом месте...

ДжаZ-man
11.11.2009, 15:17
Рубин 15 лет назад болтался во втором дивизионе, сейчас команда двукратный чемпион страны и в Лиге чемпионов отнимает пять очков из шести у чемпиона Европы.

Казань. к тысячелетию Казани решили привести в пордок весь спорт. Соответственно и футбол. Не то что 15 лет назад Рубина не было, его и 6 лет назад не было, а тут на! появился! и состав понабрали, денег немеренно вложили! Не забывай про Уникс и АкБарс

Уникс. в 2000, 2003, 2005 и 2008 г.г. — 3-е место;
до 2000 года, Уникс за первые места не боролся, хотя и попадал в плей-офф.
Брал серебро в в 2001, 2002, 2004 и 2007. Неплохо, да для команды из неМосквы?
АкБарс основан в 56 году. Но победы пришли в 21-ом веке.
Рубин основан в 58 году! Посмотри на статистику!

1992 Первая 5 15 9 10 43—30 39 н/д
1993 Первая 8 19 6 13 48—46 44 1/128
1994 Вторая 15 6 4 22 15—65 16 1/128
1995 Вторая 17 12 6 22 32—56 42 1/128
1996 Вторая 6 24 7 11 66—34 79 1/256
1997 Вторая 1 32 6 2 88—22 102 1/32
1998 Первая 7 19 6 17 56—50 63 1/4
1999 Первая 7 18 12 12 56—49 66 1/32
2000 Первая 3 24 6 8 61—28 78 1/32
2001 Первая 8 13 7 14 44—44 46 1/32
2002 Первая 1 22 6 6 51—14 72 1/8

и что мы видим! Клуб выходит в ПЛ и сходу Бронза!

2003 Премьер-лига 3 15 8 7 44—29 53 1/8
2004 Премьер-лига 10 7 12 11 32—31 33 1/8
2005 Премьер-лига 4 14 9 7 45—31 51 1/16
2006 Премьер-лига 5 13 7 10 43—37 46 1/4
2007 Премьер-лига 10 10 5 15 31—39 35 1/8
2008 Премьер-лига 1 18 6 6 44—26 60 1/8
2009 Премьер-лига Финал
и то, обрати внимание на нестабильность Рубина.

Браво! Казань, столица Татарстана, богатый город, имеет три клуба в хоккее/футболе/баскетболе, которые вот так вот резко к тысячелетию города стали реально играть! причем в них начали вкладываться деньги! и клубы начали развиваться!
Волейбольный клуб "Зенит". основан в 2000 году и сходу стал брать медали всех мастей!

Зенит 15 лет назад провел несколько сезонов в первом дивизионе, а сейчас постоянный участник еврокубков и обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы.

Питер, Северная Столица. Зенит-Газпром. Да, была образована новая лига, где Зенит занял 16-ое место и два сезона провел в первой лиге. но последние 10 лет клуб реально получил помощь от крупных компаний! только у Питера, Москвы ну и Казани, в последнее время, есть возможность проводить такие авантюры! Федорычев твой! 60 миллионов в Динамо-португальская колония в Москве. ЦСКА - то же самое, только с бразильцами.. Потому что имеет терки с Ромкой Абрамовичем и Киа Джурабчианом, который и занимался поставками бразильцев в ЦСКА. А Ростов! у него есть деньги?? Долго время Ростов тянул Саввиди и его "Донской Табак", понял что это дохлое дело! Привезли африканцев! да, весь сезон (2003) были наверху, да, ломали ЦСКА 2-1 навыезде, Спартак дома 3-2, выходили в Финал кубка, да шли хорошо, но все же не хватило скамейки на полный сезон! были проблемные позиции! что делать, если бюджет клуба 10 млн долл?? Помойму более мелкие компании, в Ростове например, Краснодаре, Томске, Самаре довольны тем, что есть команда в ПЛ, которая держится на плаву. а то что Москва и Питер ушли вперед это не наше дело. пусть уходят, у них есть миллионы.. пусть играют.. а мы будем бороться за жизнь!

В Ростове есть Газпром? В Краснодаре есть свой Федорычев и Fedcom? В Томске есть свой Гинер, который в терках с Ромкой Абрамовичем?

Потому что нет смысла в более мелких городах вкладывать деньги! потому что я сейчас иду по Ростову.. И смотрю! Кругом Москва! все торговые центры, "О'кей" Питерский! а Москва глушит все! они приезжают, скупают землю за копейки и высасывают послелние деньги из Ростова! другие просто уходят из бизнеса, потому что ПРИБЫЛИ нет! все как стадо еба//нов идут в Меги, Океи, Перекрестки и прочую иногороднюю "пое///нь", потому что так якобы, они сэкономят свою копеечку! Но блин город реально продался! Продался Москве прежде всего! Поом Москвичи предлагают сразу, много и наликом! Широки жопы крупных компаний уже для Москвы! надо свои жопы-то на всю Россию посадить! чтоб грести четырмя лапами денежки из регионов!

ты правда не понимаешь, почему Москва, Питер и Казань имеют у себя хорошие команды?

да с такой невероятной точкой зрения только в клинику на обследование ложиться надо.
ну тогда, пол-России ляжет в клиники для обследования, хорошо?
Если в Ростове нормально возьмутся за свою команду, то и они через пару сезонов будут бороться за призовые места.
Умник, откуда в Ростове компания, которая вложит в футбол 50 миллионов?? Это ак минимум! для начала, а потом кажды сезон еще больше! потому что 1) з/п уже купленным 2) еще трансферы 3) продления контрактов 4) расходы текущего бюджета

Откуда в Ростове такие деньги??

Можно бороться с кем угодно, хоть с Москвой, хоть с Барселоной, как показывает игра.

Ты не понял. Я про другую борьбу. Давай щас кинем Рубин в чемп Испании и посмотрим где он там окажется.

"посмотри какой у тебя отрыв, так же нечестно, у тебя и так полно наград, другие же тоже хотят".

ты зарабатываешь мозгом. от того что у кого больше денег, он не полуит больше очков в конкурсе прогнозов. Здесь играет мозг.

А в футбол давно перестали играть люди. Сейчас играют деньги. Когда не было столько иностранцев было все более или менее честно. Почти все русские, играть можно, контракты не намного разнятся, кулбы имели средние бюджеты.. А тут повваливались большие люди в спорт.. и что принесли? Деньги! Легионеров! Мы уже не удивляемся Кежману, или игроку из Серии А. Мы уход Штранцля в Ливер, Ивановича, Жиркова в Челси, Видича в МЮ, Тимощука в Баварию, Шаву в Арсенал... Скоро глядишь и Месси перейдет куда нитьб в ЦСКА и мы этому не удивимся... Потому что деньги резко подняли спорт в России. У нас тренеры топ класса. Адвокаат, Рамос, Зико, Лаудруп. Ну не топ, но ве же, известные люди в прошлом или сейчас. Сборную тренирует Хиддинк. Мы не удивляемся! Появились деньги-появился и интерес к ЧР. Европа увидела Зенит, поднимающий Кубок и суперкубок Уефа над головой. ЦСКА пробедивший в этом же турнире. Рубин, отнявший у Барсы 5 очков. Но все это представить лет 7 назад.. Боже Упаси! Потому что столько денег не было! столько вложений в футбол не было! сборная безнадежно гнила! ну и так далее...

Shturman
11.11.2009, 15:19
Mix, ты не прав...
Ну чем тебе Нальчик помешал? Как может клуб, который теряет до 15 человек за сезон на что-то претендовать?

Зато там хороший тренер и они уже который год абсолютно заслуженно остаются в премьер лиге!
Ты считаешь, что эта команда дерьмо, а они между прочим в этом сезоне проиграли дома всего три раза, причем сильно сомневаюсь, что если бы им надо было сильно победить, что они слили бы Динамо, а также отняли 2 очка у Рубина, по 4 у Зенита и ЦСКА и сыграли вничью с Москвой(ответка в след. туре)! И еще в конце чемпионата за 9 матчей всего лишь раз проиграли и три сыграли вничью...
В прошлом обыграли Рубин на своем поле(как и в позапрошлом), а также взяли по 4 очка у Зенита и ЦСКА.

Разве такая команда не имеет права на жизнь?
Чем она хуже Рекреативо, Нумансии или Малаги сейчас?

Не надо сравнивать их с Рубином, там совершенно другая ситуация: Казань сейчас везде в лидерах, они молодцы, но это не значит, что все должны быть как они...

В общем я считаю, что никакого уменьшения кол-ва участников не должно быть! Да, Химки очень плохой пример, но уменьшив чемпионат мы можем получить ту же ситуацию с меньшим числом команд! Я посмотрел таблицы за последние годы и действительно 1-2 команды сильно отстают, но надо сделать так чтобы этого не было именно с 16 командами, а не с 14, т.к. это будет шаг назад! ИМХО

А вообще говоря о Нальчике: мне нравится эта команда и я думаю, если они хотя бы смогут удерживать игроков, то через год-два-три уже не будут думать о вылете...

Кстати, с появлением стыковых матчей у Премьер-лиги возникла еще одна проблема.
Что-то я не понял: в премьер-лиге уже есть стыковые матчи???

Ruslan_007
11.11.2009, 15:27
Ruslan_007, ты великолепный собеседник, самый лучший на этом форуме! Из тебя, не то, что предложение, слово не вытянешь.
Звучит как подёбка или я ошибаюсь?;)

Mix
11.11.2009, 15:38
Вот видишь. Взялись за спорт основательно, и появился результат. Что мешает взяться также за футбол в Ростове? До юбилея города еще далеко, или просто никто не хочет этим заниматься?

У Динамо с Федорычевым этим связаны плохие времена. Не было тренера, купили непонятно кого, и команда чудом избежала участи нынешнего Торпедо. Вкладывать деньги тоже надо уметь.

Что в твоем понятии авантюра? И какие авантюры проводят Питер, Москва и Казань по-твоему?

В Перми нету Газпрома, Федорычева и Гинера с Абрамовичем, но там есть очень хорошая команда. Какую тут причину найдешь интересную?

P.S. Зенит провел в первом дивизионе не два, а три сезона.

Что-то я не понял: в премьер-лиге уже есть стыковые матчи???

Да, начиная со следующего сезона.

Звучит как подьбка или я ошибаюсь?

До тебя еще и доходит плохо. Что такое "подьбка"?

О, уже "подёбка". Как ты быстро новые слова придумываешь. А какое значение у этого слова?

надо сделать так чтобы этого не было именно с 16 командами, а не с 14, т.к. это будет шаг назад!

Но почему? Если для начала сделаем так с 14, то потом можно уже делать с 16 командами. А расширение лиги еще на две команды для тебе тоже "шаг вперед"?

Ruslan_007
11.11.2009, 15:46
Вот видишь. Взялись за спорт основательно, и появился результат. Что мешает взяться также за футбол в Ростове? До юбилея города еще далеко, или просто никто не хочет этим заниматься?

У Динамо с Федорычевым этим связаны плохие времена. Не было тренера, купили непонятно кого, и команда чудом избежала участи нынешнего Торпедо. Вкладывать деньги тоже надо уметь.

Что в твоем понятии авантюра? И какие авантюры проводят Питер, Москва и Казань по-твоему?

В Перми нету Газпрома, Федорычева и Гинера с Абрамовичем, но там есть очень хорошая команда. Какую тут причину найдешь интересную?

P.S. Зенит провел в первом дивизионе не два, а три сезона.
Из этого можно сделать вывод если уменьшить число клубов то кому нах..й нужны будут эти команды в 1-м дивизионе. Мы живем в России и все знаем что у нас 2-е проблемы дураки и дороги. Классик был прав дураков хватает и дороги не лучше. Какой мэр города или директор предприятия будет спонсировать клуб первого 1-го дивизиона. Для рекламы тем более:sorry:

ДжаZ-man
11.11.2009, 15:47
Нет денег!!! Пооторяю еще раз! В Ростове нет денег чтоб вложить в клуб 50-60 миллионов!
Покупка Тимощука, покупки ЦСКА. 60 лямов на португальскую колонию! В ЦСКА каждый год новый бразилец!Тренеры Адвокаат, Рамос, Лаудруп. Казань Домингес, Карадениз, Семак то же. Тут много чего! Подумай сам, вспомни! Веллитон и Алекс в Спартаке. Быстров Спартак-Зенит. Тот де Зенит-Розина
:finest:
:finest::finest::finest:
а Холдинг Сибур?

СИБУР-Холдинг зарегистрирован 7 декабря 2005г. Создание новой компании 4 февраля 2005г. одобрил совет директоров ОАО "Газпром" для реструктуризации задолженности АК "СИБУР" в сумме более 67 млрд руб. К декабрю 2005г. на холдинг была переведена вся операционная деятельность АК "СИБУР". Уставный капитал СИБУР-Холдинга составляет 40 млрд 100 млн 034 тыс. руб., он разделен на 40 млн 100 тыс. 034 обыкновенные акции номиналом 1 тыс. руб. каждая. 25% плюс 1 акция владеет ЗАО "Лидер", которое действует в интересах НПФ "Газфонд". Около 70% акций СИБУР-Холдинга контролирует Газпромбанк

bogerman
11.11.2009, 15:52
Покупка Тимощука, покупки ЦСКА. 60 лямов на португальскую колонию! В ЦСКА каждый год новый бразилец!Тренеры Адвокаат, Рамос, Лаудруп. Казань Домингес, Карадениз, Семак то же. Тут много чего! Подумай сам, вспомни! Веллитон и Алекс в Спартаке. Быстров Спартак-Зенит. Тот де Зенит-Розина:finest: а Холдинг Сибур.
А в чём авантюра заключается?

Mix
11.11.2009, 15:56
Из этого можно сделать вывод если уменьшить число клубов то кому нах..й нужны будут эти команды в 1-м дивизионе. Какой мэр города или директор предприятия будет спонсировать клуб первого 1-го дивизиона.

Какая-то странная логика. А сейчас тогда кому эти команды нужны в первом дивизионе?

а Холдинг Сибур?

Ну вот, быстро сообразил. Молодец, хвалю.

Москва жрет все! Вот вся авантюра.

ДжаZ-man
11.11.2009, 15:57
чья? в том числе и в том, что одна такая покупка сделает такую дыру в бюджете "провинциальных" команд, что потм хрен залатаешь

Ну вот, быстро сообразил. Молодец, хвалю.
а что скажешь нет? Прочитай!

СИБУР-Холдинг зарегистрирован 7 декабря 2005г. Создание новой компании 4 февраля 2005г. одобрил совет директоров ОАО "Газпром" для реструктуризации задолженности АК "СИБУР" в сумме более 67 млрд руб. К декабрю 2005г. на холдинг была переведена вся операционная деятельность АК "СИБУР". Уставный капитал СИБУР-Холдинга составляет 40 млрд 100 млн 034 тыс. руб., он разделен на 40 млн 100 тыс. 034 обыкновенные акции номиналом 1 тыс. руб. каждая. 25% плюс 1 акция владеет ЗАО "Лидер", которое действует в интересах НПФ "Газфонд". Около 70% акций СИБУР-Холдинга контролирует Газпромбанк

bogerman
11.11.2009, 16:01
чья? в том числе и в том, что одна такая покупка сделает такую дыру в бюджете "провинциальных" команд, что потм хрен залатаешь
Так и что теперь из-за этого грандам ЧР не покупать дорогих футболистов? Как мы будем развивать чемп если будем равняться на середняков?

Mix
11.11.2009, 16:05
а что скажешь нет? Прочитай!

Ну я и говорю, молодец. Эх, как же с такой компанией Урал сидит без вылазки в пердиве...

ДжаZ-man
11.11.2009, 16:08
Эх, как же с такой компанией Урал сидит без вылазки в пердиве...
Урал? А что Урал? на него забили болт! Его генеральный спонсор -Трубная Металлургическая Компания. в принципе неплохая компания, но и тут мы видим, что особого кайфа сжигать деньги в печи футбола у них нет...
Так и что теперь из-за этого грандам ЧР не покупать дорогих футболистов? Как мы будем развивать чемп если будем равняться на середняков?

да нет же! я не о том! я говорю о том, что уровень команд Москвы и Питера гораздо выше! у них другие люди у руля! другие деньги!другой бюджет! я об этом! то что им как два пальца, у нас в сладких снах!

Shturman
11.11.2009, 16:30
Если для начала сделаем так с 14, то потом можно уже делать с 16 командами. А расширение лиги еще на две команды для тебе тоже "шаг вперед"?
А я ничего не говорил о расширении...;)

Вот ты говоришь: "Что мешает Ростову сделать то, что сделала Казань?", но ведь это неправильно, надо задать вопрос: "А в чем причина казанского успеха?" Это же не просто тупое вливание денег, это хорошая политика! Это совсем не ординарный случай и ждать что так сможет любой город или республика не стоит!
Тем более, если разобраться в административном устройстве РФ и его истории, то мы получим кое-какую обособленность республики Татарстан, что тоже сказывается! Но это скорее догадка, чем факт...:unsure:

А пример Амкара вообще не состоятелен(по крайней мере пока): в 2006 году Амкар был в положении Нальчика и только благодаря ужасной игре Торпедо и Шинника и серии во втором круге остался в ПЛ, а Нальчик как-раз таки был на месте Амкара... Так что вполне возможно, что Амкар это всего лишь временное явление, чего мне бы не хотелось...

А схему стыков скажи пожалуйста?? 15 со 2 и все?

Mix
11.11.2009, 16:34
А схему стыков скажи пожалуйста?? 15 со 2 и все?

Нет. 15 и 16 вылетают сразу, как и прежде. Стыковые матчи будут играть 14 команда Премьер-лиги и третья команда первого дивизиона.

Krayzie Barça
11.11.2009, 16:56
Что бы увеличить количество команд нужно, что бы эти команды были конкурентоспособными. Да и про чиновников из ФИФА не нужно забывать.
На счёт городов. Монополизм столицы конечно очевиден, но это не только частная проблема Москвы. Не в одной России такое. Москва, Лондон, Буэнос Айрес, Монтевидео... Это естественно и вполне объяснимо, что в клубы этих городов будут вкладывать больше денег, чем в остальные. Что же теперь на судьбу сетовать, раз остальные города не такие богатые? Чудо а ля Хоффенхайм приходит раз в десятилетку.
Это же не просто тупое вливание денег, это хорошая политика!
В первую очередь - "это тупое вливание денег". А уже во вторую - это политика. Хотя несомненно, для успеха нужно, что бы факторы совпали.
15 и 16 вылетают сразу, как и прежде. Стыковые матчи будут играть 14 команда Премьер-лиги и третья команда первого дивизиона.
По-моему, вернее всего будет сделать ещё одни стыковые, а не увеличивать количество команд. Команды с Первой Лиги, которые смогут пройти стыковые действительно смогут хоть что-то показать в РПЛ, хоть задержаться ещё на неопределённое время, а не тупо вылететь в следующем сезоне.
Подождите, в будущем обязательно увеличат кол-во команд в вышке. Россия только недавно дала старт развитию футбола. Команды стали из года в год прибавлять. Чемпионат сам стал прибавлять. А вместе с развитием футбола увеличиться и число команд в Премьере, когда смогут конкурировать. И в евротурнирах будут больше команд участвовать. Для этого нужно, что бы футбол в стране развился, тогда и люди будут больше денег туда вкладывать, и не только в московско-питерские команды.

Gangster10
11.11.2009, 17:38
Mix, ты вот привел таблицу из нынешнего чемпионата без двух команд. А с чего ты взял, что если бы они так и играли с весны, такая расстановка клубов получилась бы?
Я вот лично не думаю, что была бы более интересная борьба при 14 командах..

Даниэль
11.11.2009, 23:21
Арбитр Каюмов пытался выброситься из окна

Известный футбольный арбитр Альмир Каюмов пытался выброситься из окна своей квартиры в Москве. Как сообщил в среду источник в правоохранительных органах, инцидент произошел 9 ноября в 17.30. На пульт дежурного по городу «02» позвонили несколько очевидцев, которые сообщили, что в окне дома №16 корпус 2 по Осеннему бульвару стоит мужчина, который грозится броситься вниз.

На место происшествия была выслана оперативная группа ОВД «Крылатское». В ходе переговоров удалось Каюмова убедить сойти с подоконника в квартиру, после чего было произведено его задержание.

Арбитра доставили в дежурную часть ОВД «Крылатское», откуда он был госпитализирован в психоневрологическую больницу. Причину нервного срыва судьи источник не уточнил, сообщает «Интерфакс».

Агентство пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Дожили *ля... Нам ещё этого не хватает.

Nead
11.11.2009, 23:29
ИМХО, это говорит, только о диком давлении на наших арбитров со стороны клубов.

ENRIQUE
11.11.2009, 23:32
Вроде это из-за проблем в личной жизни, то есть с профессиональной деятельностью это никак не связано...

Mix
13.11.2009, 14:52
Вот она, сама объективность: Если действительно считаю себя лучшим, почему бы и не назвать? Глупость. Важна не скромность, а объективность - Веллитон.

Интересно, он знает, что 90% своих голов он забил командам, занимающие места с 10 по 16?

B@rs
13.11.2009, 15:41
Вот она, сама объективность: Если действительно считаю себя лучшим, почему бы и не назвать? Глупость. Важна не скромность, а объективность - Веллитон.

Интересно, он знает, что 90% своих голов он забил командам, занимающие места с 10 по 16?
На заметку, иногда командам занимающим 10 и 16 места забивать гораздо сложнее чем 1)))))

ДжаZ-man
13.11.2009, 16:21
это скажи Андрюхе, для него это больная тема:D

Cule
14.11.2009, 00:18
Откуда в Ростове такие деньги??
я тебе по секрету скажу, что если все те граждане нашего города, которые покупают себе "астон мартины", "мазератти", "ламборджини" и по три "кайена" (себе, жене и на дачу ездить), скинуться хотя бы по чуть-чуть, Перес охереет от ФК Ростов! :) Нет желания и толковых руководителей. В Казани они нашлись, а у нас никому не надо. Когда был Усачев и когда область помогала, тогда "Сельмаш" с Ювентусом играл, как Усачева пнули (спасибо Саввиди) так и пошли 13-16 места и "Да здравствует пердив!" БК Локомотив, переехал из Минвод, за два года стал играть в Европе, постоянно полные залы, но нет, баскетбол нам не нужен, матчи в Экспресе деньги не приносят как концерты Гурченко всяких, поэтому гоним Локо в Краснодар. Ладно, Казань, регион после столиц и Чечни самый богатый, но Самара уже какой год хоть как-то пытается держать марку переферии. и надо признать успешно получается...

ДжаZ-man
21.11.2009, 16:26
Терек-Кубань. Явно фаворит Терек. Букмекеры дают на победу Терека коэфф 4,7. Терек уже проигрывает после мяча, пропущенного с пеналя. Мистика?

Даниэль
21.11.2009, 17:39
ДжаZ-man, Ну как посмотреть... Терек - 11-ый, и им уже ничего не надо. Кубань - 15-ая, и отчаянно пытается схватиться за место в ПЛ. У Терека не играло из-за травм несколько игроков... т.ч. я бы не сказал, что фаворит явно Терек. Но 4.7 конечно очень много. 2.0-2.5 было бы по-моему в самый раз.

ДжаZ-man
21.11.2009, 18:35
Но 4.7 конечно очень много
Ввот вот! Это ОЧЕНЬ много! И странно, Кубань побеждает! Я фигею!

14 РОСТОВ 29 7 10 12 27-38 31
15 КУБАНЬ 29 6 10 13 23-48 28
Люди, я знаю, что в России главенствующий фактор количество побед. В случае равенства очков и количества побед что выходит на первый план?

Личные встречи?
Кубань-Ростов 0-0
Ростов-Кубань 3-3
Тут Кубань впереди.

Короче, думаю Ростов возьмет хотя бы 1 очко в домашней игре с Амкаром, а то кубань запросто может обыгрывать немотивированный Рубин, играющий тем более после ЛЧ.

Ruslan_007
21.11.2009, 18:41
Короче, думаю Ростов возьмет хотя бы 1 очко в домашней игре с Амкаром, а то кубань запросто может обыгрывать немотивированный Рубин, играющий тем более после ЛЧ.
:yo: Да похоже ты прав повториться прошлогодняя история с досрочным ЧР и остальные игры не важны:pivo:

Даниэль
27.11.2009, 00:27
Игорь Дмитриев: «Отмена дисквалификации Акинфеева – позор РФС»

Президент «Москвы» Игорь Дмитриев выразил свое недовольство решением КДК отменить дисквалификацию голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева. Армейцы являются конкурентами «горожан» за право принять участие в следующем еврокубковом сезоне.

«Это решение – позор РФС! Если среди тех, кто его инициировал и принимал, есть офицеры, они как честные люди должны застрелиться», – сказал Дмитриев «Спорт-Экспрессу».

Лол. Не позорь команду, чучело! Офицер блин... Верните Белоуса! :)

Nead
27.11.2009, 11:32
Лучшим игроком чемпионата России по версии РФС будет признан Домингес (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=131770)

Ну чтож...вполне ожидаемо.Как,собственно,и лучший тренер ЧР.

_Lernik_
13.12.2009, 04:12
Домингес скорее всего заслужил. А из наших лучший Семак...

Mix
15.12.2009, 14:59
Все-таки не будет в новом сезоне стыковых матчей...

Во вторник состоялось собрание членов Российской футбольной Премьер-Лиги. Ожидалось, что на нём будет принято решение о введении поправки в регламент с целью проведения со следующего сезона стыковых матчей между 14-й командой Премьер-Лиги и третьим коллективом первого дивизиона. Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Лысенко, решение о внесении поправок принято не было. Как пояснил председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун: "Клубы, которым грозит перспектива участия в стыковых матчах, не поддержали этой инициативы". Противники данной идеи оказались в большинстве.

На состоявшемся во вторник собрании членов Российской футбольной Премьер-Лиги было решено внести изменения в трактовку понятия "легионер". С нового сезона легионерами в Премьер-Лиге не будут считаться те футболисты, у которых есть российский паспорт и которые в письменном виде откажутся от выступлений за национальные сборные своих стран, передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Лысенко.

Про отказ от своих сборных меня вообще поразило. Чтобы выступать в великой российской лиге придется отказаться от своей национальной сборной, чтобы тебя не считали легионером?)) Серьезно :)))

Ну и еще одно интересное сообщение.

Накануне жеребьёвки чемпионата России-2010, которая состоится сегодня, 15 декабря, глава Премьер-Лиги Сергей Прядкин рассказал, какие вопросы будут обсуждаться на общем собрании РФПЛ.

"Даты для проведения стыковых матчей мы предусмотрели в календаре. Но вопрос будет поставлен на голосование – клубы должны сами принять решение. Есть два варианта – или вообще без этих матчей, или с ними – между третьей командой первого дивизиона и 14-й Премьер-Лиги.

Кроме того, будет обсуждаться вопрос о переходе на проведение чемпионата по системе "осень-весна". Планируем создать рабочую группу и попробуем начать играть по этой системе уже с 2011 года. В 2011 году состоятся, к примеру, 23 матча, а чемпион будет определён уже в следующем, 2012 году, когда доиграют оставшиеся игры. Таким образом, один чемпионат пройдёт фактически в течение полутора лет", - приводит слова Прядкина "Советский спорт".

Система "осень-весна" - хорошая идея, но трехмесячный зимний перерыв в чемпионате, который, кстати, давно практикуется в Украине - бред сплошной. Да и растягивание чемпионата на полтора года тоже не очень здорово будет выглядеть.

Даниэль
15.12.2009, 15:24
Про отказ от своих сборных меня вообще поразило. Чтобы выступать в великой российской лиге придется отказаться от своей национальной сборной, чтобы тебя не считали легионером?)) Серьезно ))

Кстати нормальное нововведение :) Суть в том, что сейчас тот же Одемвингие или Тчуйссе ( хз где он ) легионерами не считаются, или тот же Гацкан, хотя регулярно играют в своих сборных Нигерии, Молдавии... а тут пусть выбирают ( хотя выбор понятен ) и либо отказываются от сборной, либо встают в один ряд с остальными легионерами.

Осень-весна поддерживаю. А то у нас Рубин в ноябре стал чемпионом, а в Лиге Чемпионов стартует через год, чуть ли не новой командой ( не претензия к Рубину, а просто для примера ). И плюс чемпион будет определяться не на грядках, а на нормальных полях.

Чемпионат в полтора года будет только 2011/2012, а дальше всё норм, как в Европе.

Starsdeath
15.12.2009, 15:25
Система "осень-весна" - хорошая идея
Интересно, а чем РФС не угодила нынешняя система. Зачем пытаться подстраиваться под Европу, когда у нас зимой играть невозможно?
С другой стороны, не придется еще полгода ждать командам, попавшим в Еврокубки.

ДжаZ-man
15.12.2009, 15:27
Система "осень-весна" - хорошая идея, но трехмесячный зимний перерыв в чемпионате, который, кстати, давно практикуется в Украине - бред сплошной. Да и растягивание чемпионата на полтора года тоже не очень здорово будет выглядеть.
ты не понял, это как бы "тестовый" сезон, а потом пойдет как в Европе.

Про отказ от своих сборных меня вообще поразило. Чтобы выступать в великой российской лиге придется отказаться от своей национальной сборной, чтобы тебя не считали легионером?)) Серьезно ))

есть и плюсы и минусы. Клубы уровня Ростова покупают легионеров "обрусевших", но выступающих за свои сборные второго-третего эшелона, а этот запрет ставит теперь их в ранг легионеров. Это не очень правильно. Но и клубам типа ЦСКА, Зенита и Спартака будет туго приглашать иностранцев. Как раньше-выдал паспорт, все-не легионер, а теперь.. Теперь посложнее, надо заставить отказаться от игры за свою сборную

Tarle
15.12.2009, 15:35
Я был бы рад,если бы РПЛ перевели на осень-весна.Но такая штука,сейчас у нас в Перми -37 градусов,вообще на улице находиться невозможно,неговоря о том,чтобы играть в футбол.

ДжаZ-man
15.12.2009, 15:51
К сожалению, невозможно перевезти РПЛ на осень-весна. Подумайте сами. Сейчас в России очень холодно, поля на многих аренах ужасны. Людей на стадион силой не затянешь. сидеть 2 часа на морозе не самое лучшее занятие. Просто раз в два года полюбому у нас в чемпе перерыв на месяц минимум! Это ЕВРО и ЧМ, да и просто каникулы. Их можно сделать и зимой. Но опять же, Восточная Сибирь и дальний восток отрещаются от нас! с тих температурой невозможно играть в футбол! а лето, когда у нас команды на пике формы просто пропадет в межсезонке. А несостыковки с еврокубками это фигня. столько лет уже играем. Осенью у нас преимущество, весной не очень, но и все же, Зенит и ЦСКА брали кубок УЕФА! По-моему надо оставить существующую схему. Нереально нам играть как Европа. Климат у нас другой.

Mix
15.12.2009, 15:51
Вообще да, на счет легионера действительно правильно. А то правда странно: футболист играет за сборную Бразилии, но легионером не считается.

На счет того, что только один переходной сезон растянется на полтора года это я сразу понял.

Осень-весна поддерживаю. А то у нас Рубин в ноябре стал чемпионом, а в Лиге Чемпионов стартует через год, чуть ли не новой командой ( не претензия к Рубину, а просто для примера ).

Меня это тоже раздражает, но перерыв в чемпионате на три месяца будет ни чуть не лучше.

Во вторник состоялась жеребьёвка календаря чемпионата России в Премьер-Лиге 2010 года. В первом туре нового сезона состоится встреча столичных команд "Динамо" и "Спартака".

Шозаписец? Вообще убивают эти календари, которые уже в первых турах постоянно сводят какие-то сильные команды.

Mr.Тень
15.12.2009, 16:03
Бодаться за Лигу Европы и выход из группы в ЛЧ наши и так могут, а переносить РПЛ на осень зима так это только в Краснодарском крае и на Кавказе в футбол играть можно будет, а на всей остальной территории РФ будет :sorry: а не футбол.

Mix
15.12.2009, 16:34
"Динамо" — "Спартак"
"Сибирь" — "Терек"
"Ростов" — "Томь"
"Рубин" — "Локомотив"
ЦСКА — "Амкар"
"Анжи" — "Спартак-Нальчик"
"Москва" — "Сатурн"
"Крылья Советов" — "Зенит"

Просто АгоНЬ!! Помимо Динамо и Спартака еще свели Рубин и Локомотив, ЦСКА - Амкар, Москву и Сатурн + южное дерби Анжи - Нальчик. Зениту уже просто не нашлось соперника посильнее. Хотя для полного комплекта можно было их поставить вместо Амкара к ЦСКА, раз пошлая такая пьянка.

DotsFam_10
15.12.2009, 17:21
уже не в первый раз в первом туре играют Рубин и Локомотив. Скоро в традицию войдет?:lol:

Я против осень-весна, но интерес есть. НО если судить здраво, я не хочу сидеть зимой на стадионе. (если в Казань поеду) Когда был в Казани на ЛЧ, мне было холодно... Видимо РФС считает, что вводя такие новшества развивают рос.футбол.

Mercus
15.12.2009, 17:46
Видимо РФС считает, что вводя такие новшества развивают рос.футбол.
Безусловно. Только по-моему для такого развития сначала надо готовить почву, например в виде модернизации стадионов, чтобы народ не мёрз, чтобы поле было на уровне в такую погоду.
Представляю футбол при -20... Или болельщиков любовь к футболу греть должна?)))

Tarle
15.12.2009, 17:49
А в Финляндии,Швеции,Норвегии по какой системе идут чемпионаты? Там на сколько я знаю не намного теплее,чем в России

Mix
15.12.2009, 18:04
А в Финляндии,Швеции,Норвегии по какой системе идут чемпионаты?

По такой же системе, как и сейчас в России. Только в чемпионате Финляндии 14 команд.

Там на сколько я знаю не намного теплее,чем в России

Во всяком случае теплее. Если сейчас чуть ли не по всей России бьют сильные морозы, то в Швеции сейчас +1, в Норвегии -1, и только в Финляндии -10.

ДжаZ-man
15.12.2009, 18:04
Финляндии,Швеции,Норвегии

в Финлядндии, Швеции и Норвегии как в России. Сезоны там уже закончены.
Там на сколько я знаю не намного теплее,чем в России
географию учил? Про Гольфстрим слышал? Так вот, этот самый гольфстрим и согревает старушку Европу. Поэтому там щас в пределах -2 температура. А в Сибири уже вон под 40 градусов будет! а в некоторых районах и вовсе под 50!

Krayzie Barça
15.12.2009, 18:59
Меня это тоже раздражает, но перерыв в чемпионате на три месяца будет ни чуть не лучше.
А сейчас разве не так же? Просто перерыв зимой для России куда лучше, нежели летом. По-этому лучше бы ничего не меняли.

Mix
15.12.2009, 19:06
А сейчас разве не так же?

Нет, не так же. Месяц перерыва летом максимум. В нечетные годы вообще бывает всего две-три недели перерыва.

Krayzie Barça
15.12.2009, 19:09
Mix, Я немного не вкуриваю. Сейчас Россия отдыхает три месяца зимой (весна-осень). А если перейдёт на новую систему, то будет отдыхать так же три месяца, только летом (осень-весна). Или я опять что-то путаю?

Starsdeath
15.12.2009, 19:31
Krayzie Bar?a, скорее всего, начинать чемпионат будут в самые начальные сроки, в начале августа, пока еще тепло.
А вообще смешно: для России, в которой летом качество полей и температура идеальны для футбола, летом будет перерыв, а зимой будем мерзнуть и любоваться, как окоченевшие футболисты гоняют круглую глыбу на поле. Развитие российского футбола, нечего сказать.

Nead
15.12.2009, 20:50
Шозаписец? Вообще убивают эти календари, которые уже в первых турах постоянно сводят какие-то сильные команды.

Календарь "Зенита":
2-й тур. «Спартак» (д)
3-й тур. «Динамо» (г)
4-й тур. ЦСКА (г)
5-й тур. «Локомотив» (д)

Это что за пестец!?...

ДжаZ-man
15.12.2009, 21:26
Где календарь позырить можно??

Mix
15.12.2009, 21:30
Тур 1

ЦСКА - "Амкар"
"Спартак" Нч - "Анжи"
"Сатурн" - "Москва"
"Терек" - "Сибирь"
"Ростов" - "Томь"
"Рубин" - "Локомотив"
"Крылья Советов" - "Зенит"
"Спартак" М - "Динамо"

Тур 2

ЦСКА - "Динамо"
"Амкар" - "Анжи"
"Спартак" Нч - "Москва"
"Сатурн" - "Сибирь"
"Терек" - "Ростов"
"Томь" - "Рубин"
"Локомотив" - "Крылья Советов"
"Зенит" - "Спартак" М

Тур 3

"Анжи" - ЦСКА
"Москва" - "Амкар"
"Сибирь" - "Спартак" Нч
"Ростов" - "Сатурн"
"Рубин" - "Терек"
"Крылья Советов" - "Томь"
"Спартак" - "Локомотив"
"Динамо" - "Зенит"

Тур 4

ЦСКА - "Зенит"
"Анжи" - "Москва"
"Локомотив" - "Динамо"
"Томь" - "Спартак" М
"Терек" - "Крылья Советов"
"Сатурн" - "Рубин"
"Спартак" Нч - "Ростов"
"Амкар" - Томь"

Тур 5

"Москва" - ЦСКА
"Сибирь" - "Анжи"
"Ростов" - "Амкар"
"Рубин" - "Спартак" Нч
"Крылья Советов" - "Сатурн"
"Спартак" М - "Терек"
"Динамо" - "Томь"
"Зенит" - "Локомотив"

Тур 6

ЦСКА - "Локомотив"
"Анжи" - "Ростов"
"Москва" - "Сибирь"
"Томь" - "Зенит"
"Терек" - "Динамо"
"Сатурн" - "Спартак" М
"Спартак" Нч - "Крылья Советов"
"Амкар" - "Рубин"

Тур 7

"Сибирь" - ЦСКА
"Ростов" - "Москва"
"Рубин" - "Анжи"
"Крылья Советов" - "Амкар"
"Спартак" М - "Спартак" Нч
"Динамо" - "Сатурн"
"Зенит" - "Терек"
"Локомотив" - "Томь"

Тур 8

ЦСКА - "Томь"
"Анжи" - "Крылья Советов"
"Москва" - "Рубин"
"Сибирь" - "Ростов"
"Терек" - "Локомотив"
"Сатурн" - "Зенит"
"Спартак" Нч - "Динамо"
"Амкар" - "Спартак" М

Тур 9

"Ростов" - ЦСКА
"Рубин" - "Сибирь"
"Крылья Советов" - "Москва"
"Спартак" М - "Анжи"
"Динамо" - "Амкар"
"Зенит" - "Спартак" Нч
"Локомотив" - "Сатурн"
"Томь" - "Терек"

Тур 10

ЦСКА - "Терек"
"Анжи" - "Динамо"
"Москва" - "Спартак"
"Сибирь" - "Крылья Советов"
"Ростов" - "Рубин"
"Сатурн" - "Томь"
"Спартак" Нч - "Локомотив"
"Амкар" - "Зенит"

Тур 11

"Рубин" - ЦСКА
"Крылья Советов" - "Ростов"
"Спартак" М - "Сибирь"
"Динамо" - "Москва"
"Зенит" - "Анжи"
"Локомотив" - "Амкар"
"Томь" - "Спартак" Нч
"Терек" - "Сатурн"

Тур 12

ЦСКА - "Сатурн"
"Анжи" - "Локомотив"
"Москва" - "Зенит"
"Сибирь" - "Динамо"
"Ростов" - "Спартак" М
"Рубин" - "Крылья Советов"
"Спартак" Нч - "Терек"
"Амкар" - "Томь"

Тур 13

"Крылья Советов" - ЦСКА
"Спартак" М - "Рубин"
"Динамо" - "Ростов"
"Зенит" - "Сибирь"
"Локомотив" - "Москва"
"Томь" - "Анжи"
"Терек" - "Амкар"
"Сатурн" - "Спартак" Нч

Тур 14

ЦСКА - "Спартак" Нч
"Анжи" - "Терек"
"Москва" - "Томь"
"Сибирь" - "Локомотив"
"Ростов" - "Зенит"
"Рубин" - "Динамо"
"Крылья Советов" - "Спартак"
"Амкар" - "Сатурн"

Тур 15

"Спартак" - ЦСКА
"Динамо" - "Крылья Советов"
"Зенит" - "Рубин"
"Локомотив" - "Ростов"
"Томь" - "Сибирь"
"Терек" - "Москва"
"Сатурн" - "Анжи"
"Спартак" Нч - "Амкар"

Тур 16

"Анжи" - "Амкар"
"Москва" - "Спартак" Нч
"Сибирь" - "Сатурн"
"Ростов" - "Терек"
"Рубин" - "Томь"
"Крылья Советов" - "Локомотив"
"Спартак" М - "Зенит"
"Динамо" - ЦСКА

Тур 17

ЦСКА - "Анжи"
"Зенит" - "Динамо"
"Локомотив" - "Спартак" М
"Томь" - "Крылья Советов"
"Терек" - "Рубин"
"Сатурн" - "Ростов"
"Спартак" Нч - "Сибирь"
"Амкар" - "Москва

Тур 18

"Москва" - "Анжи"
"Сибирь" - "Амкар"
"Ростов" - "Спартак" Нч
"Рубин" - "Сатурн"
"Крылья Советов" - "Терек"
"Спартак" - "Томь"
"Динамо" - "Локомотив"
"Зенит" - ЦСКА

Тур 19

ЦСКА - "Москва"
"Анжи" - "Сибирь"
"Локомотив" - "Зенит"
"Томь" - "Динамо"
"Терек" - "Спартак" М
"Сатурн" - "Крылья Советов"
"Спартак" Нч - "Рубин"
"Амкар" - "Ростов"

Тур 20

"Сибирь" - "Москва"
"Ростов" - "Анжи"
"Рубин" - "Амкар"
"Крылья Советов" - "Спартак" Нч
"Спартак" М - "Сатурн"
"Динамо" - "Терек"
"Зенит" - "Томь"
"Локомотив" - ЦСКА

Тур 21

ЦСКА - "Сибирь"
"Анжи" - "Рубин"
"Москва" - "Ростов"
"Томь" - "Локомотив"
"Терек" - "Зенит"
"Сатурн" - "Динамо"
"Спартак" Нч - "Спартак" М
"Амкар" - "Крылья Советов"

Тур 22

"Ростов" - "Сибирь"
"Рубин" - "Москва"
"Крылья Советов" - "Анжи"
"Спартак" М - "Амкар"
"Динамо" - "Спартак" Нч
"Зенит" - "Сатурн"
"Локомотив" - "Терек"
"Томь" - ЦСКА

Тур 23

ЦСКА - "Ростов"
"Анжи" - "Спартак" М
"Москва" - "Крылья Советов"
"Сибирь" - "Рубин"
"Терек" - "Томь"
"Сатурн" - "Локомотив"
"Спартак" Нч - "Зенит"
"Амкар" - "Динамо"

Тур 24

"Рубин" - "Ростов"
"Крылья Советов" - "Сибирь"
"Спартак" М - "Москва"
"Динамо" - "Анжи"
"Зенит" - "Амкар"
"Локомотив" - "Спартак" Нч
"Томь" - "Сатурн"
"Терек" - ЦСКА

Тур 25

ЦСКА - "Рубин"
"Анжи" - "Зенит"
"Москва" - "Динамо"
"Сибирь" - "Спартак" М
"Ростов" - "Крылья Советов"
"Сатурн" - "Терек"
"Спартак" Нч - "Томь"
"Амкар" - "Локомотив"

Тур 26

"Крылья Советов" - "Рубин"
"Спартак" М - "Ростов"
"Динамо" - "Сибирь"
"Зенит" - "Москва"
"Локомотив" - "Анжи"
"Томь" - "Амкар"
"Терек" - "Спартак" Нч
"Сатурн" - ЦСКА

Тур 27

ЦСКА - "Крылья Советов"
"Анжи" - "Томь"
"Москва" - "Локомотив"
"Сибирь" - "Зенит"
"Ростов" - "Динамо"
"Рубин" - "Спартак" М
"Спартак" Нч - "Сатурн"
"Амкар" - "Терек"

Тур 28

"Спартак" М - "Крылья Советов"
"Динамо" - "Рубин"
"Зенит" - "Ростов"
"Локомотив" - "Сибирь"
"Томь" - "Москва"
"Терек" - "Анжи"
"Сатурн" - "Амкар"
"Спартак" Нч - ЦСКА

Тур 29

ЦСКА - "Спартак" М
"Анжи" - "Сатурн"
"Москва" - "Терек"
"Сибирь" - "Томь"
"Ростов" - "Локомотив"
"Рубин" - "Зенит"
"Крылья Советов" - "Динамо"

Тур 30

"Амкар" - ЦСКА
"Спартак" Нч - "Анжи"
"Сатурн" - "Москва"
"Терек" - "Сибирь"
"Томь" - "Ростов"
"Локомотив" - "Рубин"
"Зенит" - "Крылья Советов"
"Динамо" - "Спартак" М

Cule
15.12.2009, 21:54
Во "Динаме" подфортило, первые пять туров, месиво сплошное...

vodka1
15.12.2009, 22:11
А когда первые матчи, дата?

ДжаZ-man
15.12.2009, 23:01
Во "Динаме" подфортило, первые пять туров, месиво сплошное...
да блин там и Спартаку так и Зениту.. Календарь идиотский!! наши клубы к лету набирают форму! а тут в марте-апереле режся с такими соперниками!!

Ростову повезло! серьезные соперники как раз в мае)))

Mix
16.12.2009, 11:47
Представители "Ростова" и "Томи" считают, что введение стыковых матчей между 14-й командой Премьер-Лиги и третьим коллективом первого дивизиона будет целесообразным только в случае увеличения кчисла участников высшей лиги до 18 команд.

"Вот когда в 2011 году число клубов Премьер-Лиги увеличится до 18, тогда и можно будет вернуться к вопросу о стыковых матчах или о расставании с тремя командами, занявшими три последних места", — цитирует "Спорт-экспресс" заместителя генерального директора "Томи" Бориса Вайнштейна.

"Когда у нас в Премьер-Лиги станет 18 клубов, возможно, правильно будет вернуться к вопросу о стыковых матчах. Сейчас он явно преждевременен", — повторил его мысль спортивный директор "Ростова" Александр Шикунов.

Кто бы сомневался, что за расширение Премьер-Лиги будут Томь и Ростов... Мало того, что у нас чемпионат из 30 туров с трудом умещается в рамки 'март - ноябрь', где несколько туров и так будут проводится среди недели, так они еще и не против ввести четыре лишних тура, да и плюс стыковые матчи к ним. Тогда будем играть каждый третий тур в будни, или с марта по конец декабря, со стыковыми играми сразу после нового года? :sorry:

Календарь сезона 2010 - х**ня. Свернуть и выкинуть.

Tarle
16.12.2009, 13:32
Для того,чтобы переходить на Осень-весна,надо чтобы в РПЛ были крытые стадионы с подогревом.Сомневаюсь,что за один год чтото будет построено

_Lernik_
20.12.2009, 03:22
Мне интересно, как переведут остальные дивизионы? Интересно - на карту России они иногда смотрят???

ДжаZ-man
20.12.2009, 21:34
Мне интересно, как переведут остальные дивизионы? Интересно - на карту России они иногда смотрят???
Мне кажется для наших футбольных чиновников цель оправдывает средства. Везде пытаться догнать Европу, везде быть как все. Осень/весна убийственна для России. Меня собаками не затащишь на стадион зимой. 2 часа сидеть морозить яйца наблюдая деревовидную игру?

Starsdeath
20.12.2009, 22:09
Мне всегда было непонятно, зачем гнаться за Европой? Откуда такое желание, чтобы "все было как у всех"? Мы не можем играть как играют в Европе, и следует это понять, принять и начать радоваться тому, что есть. У нас сейчас отличный чемпионат.

DotsFam_10
20.12.2009, 22:40
Вот когда убытки от этого пойдут, тогда и задумаются. Хотя мне собсна пофиг на них. Пусть хотят, что делают, если не смотрят на мнения болельщиков, тогда какого хрена извините они должны посещать матчи зимой в 20 градусный мороз? Морозить свое "хозяйство" ну нах... Лучше дома на диване в тепле и уюте.

ДжаZ-man
21.12.2009, 15:02
Лучше дома на диване в тепле и уюте.

Плати за НТВ+, канал Наш Футбол которЫй показывает весь ЧР) Они только в плюсе. Заговор? Где Анор?:krut:

Nead
31.12.2009, 13:12
Несомненно,важнейшая новость последних часов уходящего года!
Названа символическая сборная "Амкара" за всю историю клуба (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=134947)!!!

Gangster10
09.01.2010, 19:42
Судя по рейтингу IFFHS Российский чемпионат находится всего лишь на 17-м месте по силе, уступая даже таким первенствам как в Бразилии, Мексике (!!!), Украине (!!!), Греции (!!!), Чили (!!!), Перу (!!!), Колумбии (!!!) и лишь чуть чуть сильнее первенства Дании (!!!).
Это пипец...

Katalonec18
09.01.2010, 19:56
С нового сезона в премьер-лиге будет играть "Анжи".Ребят,если у кого есть какая-нибудь инфа об этом клубе,поделитесь,наш Махир Шукюров подписал контракт с Анжи.Интересно,что за команда вообще.

Nead
09.01.2010, 21:09
Katalonec18, ты впервые об этой команде слышишь чтоли?

Вот тебе хотя бы официалка (http://www.fc-anji.ru/).

Kuke
09.01.2010, 21:09
Gangster10, это связано с тем ,что в прошлом розыгрыше ЛЧ и УЕФА наши клубы не особа успешно выступали ,2 украинских в полуфинале УЕФА, там же только в 1\8 были 2 датских клуба когда у нас только ЦСКА.

Katalonec18, у Анжи был один сезон когда они вышли в финал кубка Росии и заняли 4 место в Премьер лиге было это давно, думаю команда в стартующем чемпионате будет бороться за выживание

Katalonec18
09.01.2010, 21:23
Katalonec18, ты впервые об этой команде слышишь чтоли?

Естественно нет,я просто хотел поинтересоваться у вас,чем рыскать в инете,чтоб вы в кратце дали характеристику этому клубу.

Nead
09.01.2010, 21:34
Katalonec18, в таком случае могу чисто субъективно оценить Анжи. Команда крепкая.В ПерДиве шла ровно,удалось пару матчей глянуть,ИМХО отлаженна система игры. Конечно, в ПЛ будет сложно,но я почему то уверен,что в зоне вылета она находиться не будет,по крайней мере,этот сезон.

Mix
03.02.2010, 17:47
Фурсенко избран новым президентом РФС на ближайшие пять лет.

Кто знает, что за фрукт этот Фурсенко? Он раньше вроде в Зените работал? Получается второй питерский подряд... :)

Может кто-нибудь найти его программу, что он вообще планирует и какого курса придерживается?

bogerman
03.02.2010, 17:54

Кто знает, что за фрукт этот Фурсенко? Он раньше вроде в Зените работал? Получается второй питерский подряд... :)

Может кто-нибудь найти его программу, что он вообще планирует и какого курса придерживается?
Нормальный фрукт, надеюсь дела пойдут на поправку.

Archibald
03.02.2010, 17:58

В 2005, был председателем совета директоров футбольного клуба «Зенит» И с 2006 по 2008 год президентом ФК «Зенит».
Новый президент РФС пообещал России победу на чемпионате мира

Новый президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко, избранный на этот пост 3 февраля, пообещал, что сборная России станет чемпионом мира, сообщает "Спорт-Экспресс". Фурсенко сделал это заявление вскоре после объявления результатов голосования. По его словам, добавляет "Интерфакс", команда должна одержать победу на чемпионате 2018 года, который может пройти в России.

Фурсенко также поблагодарил делегатов внеочередной конференции РФС, которые избрали его президентом, и пообещал "честно и достойно нести знамя РФС". Новый президент союза добавил, что он верил в свою победу на выборах так же, как верит в победу сборной России на чемпионате мира по футболу.

Фурсенко добавил, что в структуре РФС произойдут некоторые изменения: появятся должности технического директора, спортивного директора, финансового директора и директора по правовым вопросам. По словам нового президента, кандидатуры на эти посты уже есть, "но надо еще подумать".

Что касается будущего Гууса Хиддинка на посту главного тренера сборной России, то Фурсенко заявил, что он встретится с Хиддинком в четверг, 4 февраля. В Москву голландский тренер должен прилететь 3 февраля во второй половине дня. Контракт Хиддинка с РФС действует до июня 2010 года, но он имеет право разорвать соглашение в любой момент.
Источник (http://lenta.ru/news/2010/02/03/fursenko/)

Djek
03.02.2010, 18:31
Новый президент РФС пообещал России победу на чемпионате мира
Ну дык...Лишь бы Словенцы в финал не попали...

Cule
03.02.2010, 19:17
бля, а у нас в стране города кроме Питера есть, интересно? :mat: чем же он отличился, что его выбрали?

Archibald
03.02.2010, 19:20
бля, а у нас в стране города кроме Питера есть, интересно? :mat: чем же он отличился, что его выбрали?
Ну какую кандидатуру хотел бы ты видеть на посту президента РФС ?;)

Cule
03.02.2010, 19:29
Archibald, дело не в том, какую я хотел бы видеть там кандидатуру (мне за редким исключением на наш чемпионат глубоко всеравно). дело в том что у нас функционеры - Мутко, теперь Фурсенко (слава Богу что не министр образования). а касаемо кандидатов, для меня Гинер является более толковым руководителем нежели другие ныне действующие.

DotsFam_10
03.02.2010, 19:36
Гинер является более толковым руководителем
Но он вряд ли уйдет из ЦСКА. Печально конечно все, но может все и будет хорошо. Я тоже хотел чтобы Гинер был главой РФС.

bogerman
03.02.2010, 19:37

Cule,Если бы там сидели москвичи? То что? Было бы всё пучком?

Archibald, а касаемо кандидатов, для меня Гинер является более толковым руководителем нежели другие ныне действующие.
Он вообще свою кандидатуру выдвигал? Вроде нет.Так кто же виноват что ему это не надо?

Cule
03.02.2010, 19:47
значит у нас два города, Питер и Москва :) печально... тебе кто-нибудь сказал, что "если бы там сидели москвичи - то было бы все пучком"? просто "Зенит" по большому счету выезжает и добивается результатов за счет немалых "газпромовских" УЕв денег...

Archibald
03.02.2010, 19:49

Он вообще свою кандидатуру выдвигал? Вроде нет.Так кто же виноват что ему это не надо?
Поддерживаю. Мне как жителю Нижнего Новгорода разницы нет, будет ли у руля москвич или петербуржец ;) Просто 26 января Фурсенко был у нас и пообещал помощь в развитие Нижегородского футбола в случае занятия поста президента РФС.
просто "Зенит" по большому счету выезжает и добивается результатов за счет немалых "газпромовских" УЕв денег...
Ну выезжают и пусть выезжают, разговор не об этом;)
Сергей Фурсенко, Алишер Аминов и Сергей Кузьмин официально зарегистрированы в качестве кандидатов на пост президента Российского футбольного союза (РФС).

bogerman
03.02.2010, 19:57
значит у нас два города, Питер и Москва :) печально... тебе кто-нибудь сказал, что "если бы там сидели москвичи - то было бы все пучком"? просто "Зенит" по большому счету выезжает и добивается результатов за счет немалых "газпромовских" УЕв денег...
Просто я не понимаю, почему когда выбирают москвича, на то из какого он города никто не обращает внимания, а когда из Питера это вызывает оживление.
Кого бы ты поставил на этот пост? Не из Питера, и не из Москвы?

Cule
03.02.2010, 20:01
Поддерживаю. Мне как жителю Нижнего Новгорода разницы нет, будет ли у руля москвич или петербуржец ;) Просто 26 января Фурсенко был у нас и пообещал развитие Нижегородского футбола в случае занятия пернойоста президента РФС.
я так предполагаю он везде где был что-то пообещал ;) и "обязательно" выполнит?
Ну выезжают и пусть выезжают, разговор не об этом;)
да, разговор конечно же не об этом, подумаешь развитие футбола целой страны. разговор идет о том, за счет чего и какими методами этот самый футбол будет развиваться... и похоже именно так же как и в предыдущем отборочном турнире на ЧМ...
Просто я не понимаю, почему когда выбирают москвича, на то из какого он города никто не обращает внимания, а когда из Питера это вызывает оживление.
Кого бы ты поставил на этот пост? Не из Питера, и не из Москвы?
а ты думаешь у меня предвзятое отношение? ;) конечно же Саввиди! а если серьезно, то мне глубоко все-равно из какого города руководитель, просто какая-то тенденция пошла назначать из северной столицы руководителей...

Archibald
03.02.2010, 20:12
я так предполагаю он везде где был что-то пообещал ;) и "обязательно" выполнит?

Куда он извините за выражение н**й денется :finest:

да, разговор конечно же не об этом, подумаешь развитие футбола целой страны. разговор идет о том, за счет чего и какими методами этот самый футбол будет развиваться... и похоже именно так же как и в предыдущем отборочном турнире на ЧМ...

Что загадывать, увидим;)

просто какая-то тенденция пошла назначать из северной столицы руководителей...
Будем считать что это просто совпадение:lol:

Cule
03.02.2010, 20:16
Куда он извините за выражение н**й денется :finest:
ну вот это утверждение как минимум спорное, у нас с этим в стране вообще большие проблемы. все они куда-то н**й деваются :)

Djek
03.02.2010, 20:18
Куда он извините за выражение н**й денется

Тов. Мутко тоже много чего обещал. Результата я особого не вижу. Особенно если учесть,что Хиддинк уходит,то я представить не могу,что будет твориться со сборной. Кого Фурсенко в тренеры сборной возьмёт? Бышовца?

Archibald
03.02.2010, 20:26
ну вот это утверждение как минимум спорное, у нас с этим в стране вообще большие проблемы. все они куда-то н**й деваются :)
Есть такая тема:krut: У меня в городе два клуба которые играют в 1-м дивизионе "Волга" и "Нижний Новгород". В предыдущем сезоне "Волга" заняла 4-е место и в этом году их оф задача выйти в ПЛ. Я думаю что выйдут и без Фурсенко. Большой футбол в Нижнем должен быть!!!!!!!!!

Тов. Мутко тоже много чего обещал. Результата я особого не вижу. Особенно если учесть,что Хиддинк уходит,то я представить не могу,что будет твориться со сборной. Кого Фурсенко в тренеры сборной возьмёт? Бышовца?
Ну хз. Фурсенко с Хиддинком 4-го т.е завтра встречаться будут. Надеюсь новый тренер будет достойный.

ДжаZ-man
03.02.2010, 20:32
Djek, не, ну результат есть. Вспомни что было при Колоскове. Про сборную России шепотом говорили, чтобы не опозориться. Все же Мутко сделал достаточно. Программа: "Построим детям стадион", напрмиер, бронза Евро, еще заявки на проведение мундиаля. Вообще, Колосков .sk твердолобом. Он сказал еще в конце 90-х, что не будет в России ЧМ и ЧЕ и все! А Мутко вроде шевелился..

Cule
03.02.2010, 20:43
"Построим детям стадион", напрмиер,
назови в Ростове хоть один?! ;)
бронза Евро,
два с половиной выйгранных матча (это не мы выйграли, а "оранжевые" проиграли) и уже Мутко добился результатов?! "Фурия роха" показала дважды нашу реальную силу...

bogerman
03.02.2010, 20:45
Чтобы видеть надо смотреть, разница между тем что было при Колоскове и Мутко огромная, посмотри как сейчас стал развиваться спорт в России, сколько искусственных полей построено, прогресс идет.

Djek
03.02.2010, 20:57
Ну если сравнивать работу при Колоскове и при Мутко-да,прогресс есть. Но мало! И такими темпами я не представляю,о каком Чемпионате Мира идёт речь.

bogerman
03.02.2010, 21:05
Ну если сравнивать работу при Колоскове и при Мутко-да,прогресс есть. Но мало! И такими темпами я не представляю,о каком Чемпионате Мира идёт речь.
Весь спорт состоит из футбола? Он должен заниматься только футболом? Вот тебе олимпийские игры, вот тебе чемпионство мира по хоккею, футбольные достижения,он постоянно общается с людьми в прямом эфире, рассказывает о проблемах спортсменов и решает их, вкладывает деньги в детский спорт и т.д...

ДжаZ-man
03.02.2010, 21:10
два с половиной выйгранных матча (это не мы выйграли, а "оранжевые" проиграли) и уже Мутко добился результатов?! "Фурия роха" показала дважды нашу реальную силу...
Та Фурия Роха была лучшей командой из вообще мной когда либо наблюдаемых сборных! Да, пусть 2,5 матча, но все же хоть что-то, вспомни время Колоскова.

назови в Ростове хоть один?!
есть, школ, попавших в программу финансирования 5

Archibald
03.02.2010, 21:11
Да что толку спорить;) Увидим что получится с приходом Фурсенко, главное дожить до ЧМ 2018:krut: А мутко я считаю сделал достаточно. Так и Колоскова можно оправдать:finest: ,а могло то быть и хуже:lol: Будем надеяться на лучшее для Российского футбола.

Djek
03.02.2010, 21:12
bogerman, В данный момент я говорю только про футбол.;) В конце концов-у меня в радиусе 2 километров от дома-ни одной площадки нет,чтобы в футбол или хоккей поиграть. А Мутко пусть ездит по телеканалам,раздаёт интервью. А ещё один Фурсенко очень удачно руководит Министерством образования в стране:krut: Тоже кстати интервью даёт интересные=) Но уже не об этом разговор.

Archibald
03.02.2010, 21:17
В конце концов-у меня в радиусе 2 километров от дома-ни одной площадки нет,чтобы в футбол или хоккей поиграть.
У меня около дома две футбольных и одна хоккейная площадки, так что я хз что там у тебя так.:unsure:

Mix
06.02.2010, 03:51
Да уж, пестец подкрался незаметно. Кто теперь займет место Москвы в Премьер-Лиге, и успеет ли? Надо же так, за месяц до начала чемпионата... В любом случае будет жесть: либо возвращают вылетевшую Кубань, либо притаскивают Аланию, которая в последнем туре слила 1:5 аутсайдеру Краснодару, имея теоретические шансы на выход в Премьер-Лигу. Вообще еще может в сезоне 2010 будут играть 15 команд. Правда тогда полная хрень получится с вылетом в конце сезона. Только одна команда поменяется местами? Бред.

Москва, по всей видимости, будет объединяться с Торпедо. Обидно конечно, особенно за саму команду. Да и вообще, столько лет формировался бренд ФК Москва, и теперь все это в один прекрасный момент исчезнет...

Yдав
06.02.2010, 12:35
Да уж, пестец подкрался незаметно. Кто теперь займет место Москвы в Премьер-Лиге, и успеет ли? Надо же так, за месяц до начала чемпионата... В любом случае будет жесть: либо возвращают вылетевшую Кубань, либо притаскивают Аланию
Алания, если проходит лицензирование. Вроде как по регламенту:

Клубы ПЛ, а также Клубы первого дивизиона ПФЛ, чьи команды завоевали право выступать в Чемпионате, не получившие Лицензию РФС или отказавшиеся от участия в Чемпионате, к Чемпионату не допускаются. Решением Исполкома (Бюро Исполкома) РФС по согласованию с ПЛ и ПФЛ они могут быть заменены на другие Клубы первого дивизиона ПФЛ, чьи команды заняли наиболее высокие места в итоговой турнирной таблице Первенства прошедшего сезона, при условии получения ими лицензии РФС на участие в Чемпионате в соответствующий период времени.

Аланию, которая в последнем туре слила 1:5 аутсайдеру Краснодару, имея теоретические шансы на выход в Премьер-Лигу.
Чё-то там теоритических шансов было плюнь-да-маленько, ибо Сибирь и анжи повели у себя в играх, вот алания и бросила играть. Хотя чё эт я, не буду их защищать...

Обидно конечно, особенно за саму команду. Да и вообще, столько лет формировался бренд ФК Москва, и теперь все это в один прекрасный момент исчезнет...
Сколько лет??? Это болела Денамы говорит? Дим, не смеши кепки, тьфу, тапки :finest:
За команду обидно мало, вот за болел - да. За всех семерых :)

Ну и немного огня, очень понравился каммент:

Alexandru Epureanu (FK Moskau) 2.225.000 ?
Edgaras Cesnauskis (FK Moskau) 3.738.000 ?
Aleksandr Samedov (FK Moskau) 4.005.000 ?

Сарсания вовремя попилил бабло г

Foxara
09.02.2010, 03:04
Крылышкам, видимо, кранты. Не хотелось бы, чтобы это все-таки произошло, но судя по прессе (http://www.championat.ru/football/news-413766.html) дело труба. Кто там 4-й был в 1-м дивизионе в прошлом сезоне? Волга из Нижнего в пару к Алании в вышку...

Archibald
09.02.2010, 10:47
Кто там 4-й был в 1-м дивизионе в прошлом сезоне? Волга из Нижнего в пару к Алании в вышку...
Да,да....Волга НН, клуб из моего города. Задача на выход в ПЛ стоит в этом сезоне, а тут уже. Главные чтоб готовы были. Надеюсь всё нормально будет.

Mix
11.02.2010, 23:04
Боже ты мой, что за зверье у нас будет играть в вышке?

Представители "Анжи" набросились на украинского судью (http://www.championat.ru/football/news-416090.html)

Видео с ютуба почему-то не хочет открывать, все никак посмотреть не могу.

И еще на чемпионат.ру висела новость с заголовком "Танасюк: махачкалинцы пригрозили разбить мне лицо (130 комментариев)", но когда я ее открыл содержимое уже было удалено.

KalleL
11.02.2010, 23:14
Mix, У меня видео открылось, там был один удар арбитру в грудь, потом он ушел, ну конечно инцидент неприятный и свинский, но это не совсем драка ;)

bogerman
11.02.2010, 23:19
Ёпт, что-то многовато кавказских команд становится: Терек, Алания, Нальчик, Анжи.

ДжаZ-man
11.02.2010, 23:27
bogerman,
Хоть Ростов к кавказским не причислил:bowdown:
Боже ты мой, что за зверье у нас будет играть в вышке?

Представители "Анжи" набросились на украинского судью

Ты у нас чемпион форума по преувеличениям? Причем тут "зверье"? Сколько раз в ПЛ бегали за судьями? Сколько раз мы видели броски в судей в Италии, нападения на дома судей в испании, угрозы жизни и грабежы в Англии... А тут ударил слегка-все, писец, "зверье"!

А если на сучих судей больше никак не повлиять? Если сука со свистком себе позволяет слишком много? Конечно, вам пох, московские команды никогда не засуживают...

Mix
11.02.2010, 23:31
Конечно, вам пох, московские команды никогда не засуживают...

Опять начинается... Проходи мимо.

На счет "зверья", то это вдобавок к видео-нарезке про поведение футболистов Анжи в матчах первого дивизиона, которую выкладывали как-то на форуме пару месяцев назад...

Даниэль
11.02.2010, 23:32
А тут ударил слегка-все, писец, "зверье"!

Них*я себе слегка... Даже Овчина-пёс себе не позволил в своё время такое. Откровенно бить - это уже за гранью нормального.

Я сомневаюсь, что такого не будет в РФПЛ. У них по ходу психология, что им все обязаны.

Про зверьё согласен на все сто. Там у них такой пресс будет и судьям и болельщикам, ещё взвоем.

Anor
11.02.2010, 23:43
Это не "зверьё", это быдлота какая-то у них в тренерском штабе, ещё чуть мужика в синий куртке всей толпой не отпинали.:sorry:

KalleL
12.02.2010, 00:14
А тут ударил слегка-все, писец, "зверье"!
Слегка ?? Видимо ты так шутишь, что бы назвать "зверье" они что должны ногами по морде бить что бы зубы влетали в ворота ??? Был удар, достаточно сильный, судья отскочил назад чуток, за такое от футбола уже нужно ограждать на внушительный срок :sorry:

Зы. 500 пост :-)

Crolik
12.02.2010, 01:11
http://video.sibnet.ru/video114699/

Пи##ец какой-то!! Бля, нахер такую команду из футбола вообще:very angry: уроды херовы! Не играют, а только пытаются нанести травму сопернику и поваляться на газоне!:very angry: И судья в том матче тоже из ряда пи##расов.

Foxara
12.02.2010, 02:24
1-я лига, это вообще болото, в котором копаться, ну его нахер. В вышке такие штуки не пройдут, я в этом практически уверен. Хотя приятного во встречах с Анжи действительно будет мало. Как и во встречах с Тереком, под который ложились почти весь год то соперники, то судьи. Правда радует, что Анжи кошельком до такого не дорос.

Mix
12.02.2010, 03:16
Посмотрел я видео наконец-таки... ну это пи**ец, ребят... такой клуб надо лишать профессионального статуса, ибо это непрофессионалы. А игроков и тренерский штаб отлучать от футбола пожизненно.

Gangster10
22.02.2010, 22:42
По информации болгарских СМИ, новичок "Анжи" марокканский защитник Юссеф Рабех совершил побег из расположения махачкалинского клуба в Анталье. В субботу футболист уехал из турецкого отеля, в котором располагается "Анжи", не предупредив никого из сотрудников клуба. Побег Рабеха может лишить его бывшую команду "Левски" около 500 тысяч долларов компенсации, которые россияне должны были перевести за трансфер защитника. "Анжи" может отказаться платить болгарам или, по крайней мере, задержать транш.

По поводу отъезда Рабеха началось целое расследование. Уже установлено, что на момент побега у него было с собой около 400 евро. Скорее всего, футболист пользовался услугами помощника. Как сообщает "7 дни спорт", марокканец купил билет из Антальи в неизвестном направлении.
Тяжело в "Анжи" живется...:)

Mix
03.03.2010, 13:50
О Боже, какое счастье! Спартак - Динамо поставили на 16:30. У меня появляются небольшие шансы лицезреть сей матч в прямой трансляции.

Даниэль
12.03.2010, 16:56
Комиссия РФПЛ признала поле стадиона «Сибири» условно соответствующим стандарту РФС
http://www.sports.ru/football/69536302.html

http://www.sports.ru/images/object_79.1268394341.42732.jpg

А поле в Казани чему интересно соответствует? Судя по вчерашней картинке, там недавно провели чемпионат мира среди кротов...

Хочется на поле в Химках посмотреть сегодня.

Tarle
12.03.2010, 17:12
Желаю сегодня родному Амкару победы над московскими армейцами в матче открытия.Полазил по интернету и болельщики ЦСКА практически однозначно уверили в победу своего клуба.Надо бы приподнести им неприятный сюрприз.Тем более наша молодежка обыграла армейскую вчера.

Mix
13.03.2010, 16:35
Смотрю сейчас футбол по интернету. Нальчик играет очень интересно, Анжи вообще абсолютно ни о чем, хотя поддержка трибун у них очень мощная, стоит отметить. Кроме грубости нет ничего, уже наиграл один, кстати, на удаление, локтем откровенно двинул, но судья простил и дал только предупреждение. Поле в хорошем состоянии.

Mix
14.03.2010, 07:59
И даже такие болельщики Анжи будут присутствовать на всех домашних матчах сезона: http://pics.livejournal.com/sportsphoto/pic/00xd491g

Я в ахуе просто...

ДжаZ-man
14.03.2010, 12:06
И даже такие болельщики Анжи будут присутствовать на всех домашних матчах сезона: http://pics.livejournal.com/sportsphoto/pic/00xd491g
:finest: :finest: бля буду:finest: Дима, хватит смешить

Starsdeath
14.03.2010, 16:33
Ну и футбол демонстрируют Рубин и Локо на огороде в Казани. Больше 2-х точных передач подряд футболисты отдать друг другу не в состоянии. Куча борьбы и все без толку. Как какой-то третий английский дивизион.
...Вот к концу матча хоть какая-то игра пошла.

Yдав
14.03.2010, 16:38
на огороде в Казани
Судя по состоянию пастбищ в первом туре, переход на новую модель РГУ будет фееричен :perekur:

Tarle
14.03.2010, 17:34
Судя по состоянию пастбищ в первом туре, переход на новую модель РГУ будет фееричен :perekur:

Ну Фурсенко же у нас "гений"! Проводить чемпионат зимой когда в большинстве городов минимальная температура -20 а на Урале и в Сибири доходит иногда до -40 и более-это надо быть очень тупым человеком.У Фурсенко я заметил эта тупость походу вражденная.Старший мудила образование е.нул а младшенький за футбол принялся.

RoleX-X
14.03.2010, 21:38
Уверен, что Рубин и Локо и на идеальном газоне такой же антифутбол показали бы:sorry: только так и могут играть

Mix
15.03.2010, 14:21
:finest: :finest: бля буду:finest: Дима, хватит смешить

В смысле? А что смешного?

Кстати, кто в курсе, что за херня в этом сезоне с календарем? Почему такое большое количество матчей выносится на пятницу/понедельник? Например, следующий тур начнется в пятницу, а закончится только в понедельник.

Ну и с 9-го по 12-ый тур очень хороший отрезок мне нравится:

9 тур: среда (3 матча) и четверг (5 матчей).

10 тур: понедельник (5 матчей) и вторник (3 матча).

11 тур: пятница (3 матча) и суббота (5 матчей).

12 тур: четверг (1 матч), пятница (4 матча) и суббота (3 матча).

Ну тут насколько я понял из-за чемпионата мира.

Kuke
15.03.2010, 14:45
Кстати, кто в курсе, что за херня в этом сезоне с календарем? Почему такое большое количество матчей выносится на пятницу/понедельник? Например, следующий тур начнется в пятницу, а закончится только в понедельник.

популяризация футбола в РФ

Mix
15.03.2010, 14:50
Каким образом это популяризирует футбол в стране, или это был стеб? :)

Много ли народу придет на стадион в Томске в понедельник, хоть и на двукратного чемпиона страны, хоть и в шесть часов вечера?

Starsdeath
15.03.2010, 16:06
Это попытка популяризации футбола по ТВ, по всей видимости. Мы теперь прямо ничем от Английской Премьер-лиги не отличаемся.
:)
Кстати, мне кажется, до 6 часов многие работу заканчивают, так что в принципе нормальное время.

DotsFam_10
15.03.2010, 17:04
Это попытка популяризации футбола по ТВ
Тогда бы в пору жителям страны раздать тарелки НТВ+, ибо по Первому каналу показывают только один матч. А это нисколько к популярности нашего футбола не прибавляет...

Starsdeath
15.03.2010, 17:11
DotsFam_10, верно. Может быть, это делают для популяризации у иностранцев нашего футбола?:)
Если серьезно, наш футбол вообще транслируют в Европе?
Где его, кроме России, транслируют вообще?

DotsFam_10
15.03.2010, 17:51
для популяризации у иностранцев нашего футбола
Может быть.
Да, транслируют... Я помню, как комментатор по бывшему Спорту говорил, что матч(там Рубин с кем то играл) транслировался в Италии;)

ДжаZ-man
15.03.2010, 18:02
Если считать Европой Румынию, Польшу, Болгарию, то да. Я как-то видел трансляции матчей РПЛ в интернете.

Tarle
15.03.2010, 18:26
DotsFam_10, верно. Может быть, это делают для популяризации у иностранцев нашего футбола?:)
Матч ЦСКА-Амкар вроде как в Италию транслировали.

Mix
15.03.2010, 19:16
Много где. Setanta Sports показывает в Австралии и США, Sky Sport в Италии, ESPN в Англии и Ирландии, Al Jazeera, если не ошибаюсь, в Катаре, и т.д. и т.п.

Mercus
16.03.2010, 01:32
Да, я представляю, как им интересно смотреть на это.

Типа: "Опа, давай смотреть сегодня, как русские в грязи валяются?"

Tarle
22.03.2010, 22:16
Великий реформатор Фурсенко заявил,что будет бороться с матом на футбольных стадионах.
Бред,лучше бы базу построил для сборной,строительство стадионов наконец то сдвинул с мертвой точки а то собираемся претендовать на Мундиаль а ни одного топ стадиона кроме Лужи нет.Все лишь на бесконечных обещаниях Фурсенко.

bogerman
22.03.2010, 22:21
Великий реформатор Фурсенко заявил,что будет бороться с матом на футбольных стадионах.
Бред,лучше бы базу построил для сборной,строительство стадионов наконец то сдвинул с мертвой точки а то собираемся претендовать на Мундиаль а ни одного топ стадиона кроме Лужи нет.Все лишь на бесконечных обещаниях Фурсенко.
Почему бред? Мне тоже кажется что нецензурные кричалки, в местах где есть дети, не есть гуд.

Tarle
22.03.2010, 22:25
Почему бред? Мне тоже кажется что нецензурные кричалки, в местах где есть дети, не есть гуд.
Ну а как реализовывать он это собирается? Будут ходить стюарды,подходить к людям и подслушивать о чем они говорят? Смешно же. За всю историю нашей страны многие пытались бороться с матом,но чтото ни у кого не получилось.

Nead
22.03.2010, 22:29
bogerman, не, это правда бред. Футбол вроде как, игра для мужиков. Большинство приходит на стадион выплеснуть свою усталось и эмоции. У меня даже мама может красиво завернуть, если в очередной раз Кержаков не попадёт по воротам. А уж на стадионе сам Бог велел.

bogerman
22.03.2010, 22:30
Ну а как реализовывать он это собирается? Будут ходить стюарды,подходить к людям и подслушивать о чем они говорят? Смешно же. За всю историю нашей страны многие пытались бороться с матом,но чтото ни у кого не получилось.
Может я и ошибаюсь, но мне кажется он имел ввиду кричалки которые скандируют фан-сектора хором, ну а штрафовать наверное будут клуб, чьи фаны матерятся. Для крупных клубов это ерунда, но на болел середняков это может и повлияет.

bogerman, не, это правда бред. Футбол вроде как, игра для мужиков. Большинство приходит на стадион выплеснуть свою усталось и эмоции. У меня даже мама может красиво завернуть, если в очередной раз Кержаков не попадёт по воротам. А уж на стадионе сам Бог велел.
читай выше, имеются в виду кричалки типо: "Еб.ть Спартак" и т.д.

Nead
22.03.2010, 22:45
читай выше, имеются в виду кричалки типо: "Еб.ть Спартак" и т.д.
Ну реализовать это, примерно равносильно сооружению вечного двигателя.

bogerman
22.03.2010, 22:49
Ну реализовать это, примерно равносильно сооружению вечного двигателя.
Ну РФС в любом случае ничего не теряет, в худшем случае они просто будут пополнять свою казну.

Lesta
22.03.2010, 23:04

Где написано, что футбол игра для мужиков? Есть так же и женский футбол, хоть и менее популярный, но всё же есть. Да и мужской футбол смотрят далеко не одни мужчины.
Да и неужели эмоции можно выплёскивать исключительно с помощью не цензурной брани? Тяжело же тебе, наверное живётся, если ты так делаешь.

Nead
22.03.2010, 23:15
Да и неужели эмоции можно выплёскивать исключительно с помощью не цензурной брани? Тяжело же тебе, наверное живётся, если ты так делаешь.

Ну вот прежде, чем острить, ты бы внимательно читал, что пишут другие люди. Я нигде не написал, что эмоции надо выплёскивать исключительно с помощью нецензурной брани. Я сказал, что без этого не пройдёт ни один матч, так как эмоции, порой, а особенно на футболе, во время боления за любимый клуб, удержать очень сложно. Почувствуй разницу.

Lesta
22.03.2010, 23:24
Ну вот прежде, чем острить, ты бы внимательно читал, что пишут другие люди. Я нигде не написал, что эмоции надо выплёскивать исключительно с помощью нецензурной брани. Я сказал, что без этого не пройдёт ни один матч, так как эмоции, порой, а особенно на футболе, во время боления за любимый клуб, удержать очень сложно. Почувствуй разницу.

Нормальный человек, может даже и очень эмоциональный, всё равно не будет ругаться матом при детях!
Хотя, признаю, тяжело держать себя в руках, но если рядом дети, то в любом случае надо. Ведь дети-цветы жизни) наше будущее

Nead
22.03.2010, 23:28
Нормальный человек, может даже и очень эмоциональный, всё равно не будет ругаться матом при детях!

20000 человек на стадионе. 2-3 тысячи женщин и детей максимум. Остальные - мужики в возрасте от 18 и пока ноги держут. Вот честно, я даже представить не могу, как 90% стадиона станет держаться ради 10.

Yдав
22.03.2010, 23:29
всё равно не будет ругаться матом при детях!
Поучаствую. Тут всё осложняется тем, что технически при кричании кричалок дети не рядом. Применительно к Петровскому - "Не лги, не предавай" орёт вираж, а семьи с (предположительно) детьми на центральных трибунах. Не рядом, не так ли? Однако слышимость прекрасна.

Кстати, на трансляциях РГУ 2010 уже ча100 можно ясно различать не только шизу на фанатских секторах, но и отдельные выкрики.

Lesta
22.03.2010, 23:33
20000 человек на стадионе. 2-3 тысячи женщин и детей максимум. Остальные - мужики в возрасте от 18 и пока ноги держут. Вот честно, я даже представить не могу, как 90% стадиона станет держаться ради 10.

Я говорю не про стадион. Я прекрасно знаю, что творится на Петровском, регулярно там бываю и прекрасно знаю, какие бывают кричалки.
А "не лги, не предавай" аморально в принципе. и мозг человека, придумавшего , явно далёк от нормального состоянию

Nead
22.03.2010, 23:38
А "не лги, не предавай" аморально в принципе. и мозг человека, придумавшего , явно далёк от нормального состоянию
Так, так, так, ребят. Мы не обсуждаем конкретно пример Быстрова. То, что у автора этого творения кастрирован мозг ясно нормальному человеку. Мы говорим про общие кричалки, содержащие нецензурщину, от таких нереально избавиться.

Lesta
22.03.2010, 23:45
Так, так, так, ребят. Мы не обсуждаем конкретно пример Быстрова. То, что у автора этого творения кастрирован мозг ясно нормальному человеку. Мы говорим про общие кричалки, содержащие нецензурщину, от таких нереально избавиться.

Естественно.
А от них никто и не будет избавляться. Это нормально. Но только на стадионе.
А когда это орут на каждых углах на улице, уча таким словам первоклассников, это другое дело

Yдав
22.03.2010, 23:47
от таких нереально избавиться
Поюзаю крайне любимую в последнее время цитату - Нельзя себя в спину укусить, всё остальное можно© :)

По сабжу, также считаю, что эта задача в моменте крайне трудновыполнима, однако, лишь тогда у тебя нет ни одного шанса, когда ты не пытаешься ничего предпринять. Дело неблагодарное, но дорогу осилит идущий.

А от них никто и не будет избавляться. Это нормально. Но только на стадионе.
Позволю себе поправить тебя. Целью ставится именно это. Вот тебе полностью первоисточник (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_Sergey-Fursenko-Kandidatov-na-post-trenera-sbornoy-ostalosi-troe), а конкретная цитата:
Очень огорчает поведение болельщиков в отдельных матчах. С фаерами и ракетами надо заканчивать, как это сделано уже во всём мире. А еще мы будем применять серьёзные санкции за кричалки, содержащие ненормативную лексику, потому что футбол — это общественное явление. Ненормативная лексика, применяемая в общественном месте — это хулиганство. И если подобные проявления будут впредь появляться на трибунах, мы будем проводить следующие матчи без тех фанатов, которые употребляют ненормативную лексику на стадионах. При этом речь не идёт о проведении матчей вообще без болельщиков, а только о фанатских секторах, которые таким образом выражают свои чувства. Я хочу, чтобы нормальные люди семьями ходили на футбол.©

Nead
22.03.2010, 23:47
А когда это орут на каждых углах на улице, уча таким словам первоклассников, это другое дело

А это, друг, совершенно другая история. Это ни Фурсенко, ни кто-либо другой исправить не в силах.

Lesta
22.03.2010, 23:59
Позволю себе поправить тебя. Целью ставится именно это. [/SPOILER]

Не совсем правильно выразилась. От этого просто невозможно избавится.

Lesta
23.03.2010, 00:00
А это, друг, совершенно другая история. Это ни Фурсенко, ни кто-либо другой исправить не в силах.

Буду очень оригинальной ------ Нельзя себя в спину укусить, всё остальное можно©

Nead
23.03.2010, 00:04
Буду очень оригинальной ------ Нельзя себя в спину укусить, всё остальное можно©

Ну вперёд тогда, останови беспредел на улицах нашего города.

Yдав
23.03.2010, 00:05
Nead, в любом раскладе, не женское это дело. Хотя, учитывая пол губернатора ;)

Lesta
23.03.2010, 00:07
Ну вперёд тогда, останови беспредел на улицах нашего города.

Я думаю, ты сам понимаешь, что одному человеку это не под силу.
Это тоже самое, что избавить улицы Питера от хабариков. Мой знакомый НИКОГДА не кидает на улице, всегда только в урну. Потому что он хочет, чтоб наш город был чистым. А если это захочет ещё кто-то, ещё кто-то и ещё, если каждый осознает смысл и всю желчь ситуации и возмётся конкретно за себя, то на улицах города и правда не будет грязи.

Nead
23.03.2010, 00:09
Я думаю, ты сам понимаешь, что одному человеку это не под силу.
Это тоже самое, что избавить улицы Питера от хабариков. Мой знакомый НИКОГДА не кидает на улице, всегда только в урну. Потому что он хочет, чтоб наш город был чистым. А если это захочет ещё кто-то, ещё кто-то и ещё, если каждый осознает смысл и всю желчь ситуации и возмётся конкретно за себя, то на улицах города и правда не будет грязи.

Офтопишь.
На улицах всегда будут бросать хабарики, на стадионах всегда будут орать матом и всегда найдутся люди, по непонятным причинам болеющие за Реал. Такова жизнь.

Lesta
23.03.2010, 00:12
Офтопишь.
На улицах всегда будут бросать хабарики, на стадионах всегда будут орать матом и всегда найдутся люди, по непонятным причинам болеющие за Реал. Такова жизнь.

Не жизнь такова - таковы люди.

Lesta
23.03.2010, 00:39
Nead, в любом раскладе, не женское это дело. Хотя, учитывая пол губернатора ;)

Я понимаю, что все мужчины считают себя высшими над женщиной существами, тем более в футболе, но уверяю вас, дорогие друзья, это не всегда разумно с вашей стороны)
В 21 веке дискриминация уже не уместна.

Женщины знают, что мужчины не так глупы, как принято думать, - они глупее (Поль Жан Туле)

Nead
23.03.2010, 00:44
Я понимаю, что все мужчины считают себя высшими над женщиной существами, тем более в футболе, но уверяю вас, дорогие друзья, это не всегда разумно с вашей стороны)
В 21 веке дискриминация уже не уместна.

Женщины знают, что мужчины не так глупы, как принято думать, - они глупее (Поль Жан Туле)

Поверь эта тема никак не подходит под твои свободолюбивые речи

Yдав
23.03.2010, 00:47
Lesta, мне кажется, ты чем-то взволнована? Заканчиваю оффтопить, обсуждения тут больше явно не предвидится.

Foxara
23.03.2010, 00:47
То, что у автора этого творения кастрирован мозг ясно нормальному человеку.А что за творение, если не секрет, а то в сети как-то не нарыл толком, только что это что-то против Быстрова, что и так ясно...

Yдав
23.03.2010, 00:50
Foxara, в личку ща, обнародовать это не хочется.

Tarle
25.03.2010, 13:25
Роман Абрамович может возглавить попечительский совет РФС.Так же в этот совет могут войти Алексей Миллер и Владимир Якунин. По мне так очень хорошая идея.Абрам будет выделять свои деньги а значит будет самолично следить за тем,дойдут ли они до цели.Фурсенке украсть теперь будет очень сложно

Nead
26.03.2010, 10:00
Роман Абрамович может возглавить попечительский совет РФС.Так же в этот совет могут войти Алексей Миллер и Владимир Якунин. По мне так очень хорошая идея.Абрам будет выделять свои деньги а значит будет самолично следить за тем,дойдут ли они до цели.Фурсенке украсть теперь будет очень сложно

Как же ты забыл полить грязью Миллера?

ДжаZ-man
26.03.2010, 10:40
Фурсенке украсть теперь будет очень сложно
ха! а чем всю жизнь занимался Абрамович? Особо честный предприниматель и чиновник?

Tarle
26.03.2010, 11:19
ха! а чем всю жизнь занимался Абрамович? Особо честный предприниматель и чиновник?
Лично у меня он ничего не крал.Что там он украл из бюджета до меня бы все равно не дошло-осели бы деньги в карманах других чинушь.
Абрамович хотя бы контракт Гууса оплачивал.А что сделали Мутко и Фурсенко кроме обещаний?

Yдав
26.03.2010, 11:30
Лично у меня он ничего не крал.
В целях повышения осведомлённости - что лично у тебя украли
Мутко и Фурсенко кроме обещаний?

Nead
26.03.2010, 11:36
Лично у меня он ничего не крал.

А Мутко и Фурсенко обнесли твою хату? Или сняли деньги с твоей сберкнижки? Ты всё никак не угомонишься. Что значит Абрамович оплачивал контракт Гуусу? А кто должен оплачивать работу главного тренера команды, если не владелец команды?

Foxara
26.03.2010, 12:18
если не владелец команды?И давно сборная России принадлежит Роману Аркадьевичу?

Nead
26.03.2010, 12:20
И давно сборная России принадлежит Роману Аркадьевичу?
А он сборную имел в виду. Я просто не знал, что Рома Хиддинку на два фронта платил.

Gangster10
26.03.2010, 13:57
Я просто не знал, что Рома Хиддинку на два фронта платил.
А ты думал кто?:)
И давно сборная России принадлежит Роману Аркадьевичу?
На самом деле, в определенном смысле можно сказать, что она ему "принадлежит".;)

Tarle
26.03.2010, 14:30
А Мутко и Фурсенко обнесли твою хату? Или сняли деньги с твоей сберкнижки? Ты всё никак не угомонишься. Что значит Абрамович оплачивал контракт Гуусу? А кто должен оплачивать работу главного тренера команды, если не владелец команды?
А что ты этих чинодралов так защищаешь? Один развалил все,что можно а второй реализовался в жизни за счет своего старшего брата и к футболу отношения никакого не имеют оба.Руководят не профессионалы а вот такие вот чиновничьи братья и сынки и от этого то и в опе страна.

bogerman
26.03.2010, 14:36
А что ты этих чинодралов так защищаешь? Один развалил все,что можно а второй реализовался в жизни за счет своего старшего брата и к футболу отношения никакого не имеет.Руководят не профессионалы а вот такие вот чиновничьи братья и сынки и от этого то и в опе страна.
Уже наверное в миллионый раз прошу тебя открыть нам тайну, назови ты уже своих кандидатов на эти посты.Имена тех людей которые верой и правдой всё таки поднимут нашу страну. Один вариант я уже услышал- вор Абрамович, но он у меня не вызывает доверия.

Tarle
26.03.2010, 15:03
bogerman
Я не знаю,кто именно должен возглавить.Назначать должен президент.Но можно составить портрет идеального спортивного управленца.

-Бывший известный спортсмен
-Возраст от 35 до 55 лет
-Не состоящий ни в какой политической партии
-Работоспособный
-Не участвующий в гламурных поп тусовках
-Рожденный не в Москве и не в Питере а в регионе.На регионы приходися основная часть спортсменов сборных команд
-Не замеченный в финансовых скандалах
-Владеющий помимо русского хотя бы английским языком на высоком уровне.
-Общающийся с народом хотя бы через прессу а максимум проводящий прямые линии аля путинские.
-Имеющий авторитет в Европе и США

Nead
26.03.2010, 15:06
Pensador, я защищаю? Ни капли. Они и без моей защиты прекрасно справятся. Просто раз претензии предъявляешь, предъявляй по делу. Да и вообще, что за детский сад. Воруют они. Да ладно? Я до твоего поста уверен был, что они чисты, словно слеза ребёнка. Присоединюсь к bogermanу и буду ждать твоих кандидатов. Может твои пермские вытянут наш футбол на новый уровень, раз ты так питерских не желаешь.

bogerman
Я не знаю,кто именно должен возглавить.Назначать должен президент.Но можно составить портрет идеального спортивного управленца.

-Возраст от 35 до 55 лет
-Работоспособный
-Рожденный не в Москве и не в Питере а в регионе.На регионы приходися основная часть спортсменов сборных команд
-Общающийся с народом хотя бы через прессу а максимум проводящий прямые линии аля путинские.

Иисус Христос.

bogerman
26.03.2010, 15:11
bogerman

-Возраст от 35 до 55 лет
-Работоспособный

Грубо говоря ты хочешь того, сам не знаешь чего.
То есть на образование как то пох? Ну да логично, давай гнобить Питер и Москву, то есть если человек родился в каком то этих 2 городов, то на его карьере можно смело ставить крест.

Tarle
26.03.2010, 15:21
bogerman
На счет Москвы и Питера.У нас сейчас 9 из 10 управленцев из Москвы и Питера.Куда ж еще больше? У нас че страна из двух городов а все кто живет в других-не люди?

Nead
26.03.2010, 15:22
bogerman
На счет Москвы и Питера.У нас сейчас 9 из 10 управленцев из Москвы и Питера.Куда ж еще больше? У нас че страна из двух городов а все кто живет в других-не люди?
То есть то, что эти люди могут быть наиболее квалифицированными по сравнению с людьми из других городов, ты в расчёт не берёшь?

bogerman
26.03.2010, 15:31
bogerman
У меня такое ощущение что мы ходим кругами, эту фразу я уже не раз читал. Приведи мне пример, кого ты хочешь видеть в "управленцах".Если нет достойных кандидатов, то и смысла обсуждать это сейчас я не вижу.

Gangster10
26.03.2010, 16:18
Один развалил все,что можно
Дибилизм.
а второй реализовался в жизни за счет своего старшего брата и к футболу отношения никакого не имеют оба
Ты с головой дружишь?

Tarle
26.03.2010, 16:56
Как я вижу вы все таки стоите на своем.Ну ладно,ждите что поделаешь...
Ждите провалов и деградации российского футбола под руководством защищаемого вами Фурсенко,которого я считаю и буду считать некомпетентным.
Ждите полного исчезновения общедоступного футбола на ТВ.Ждите провала заявки на ЧМ 2018/22,ждите что сборную возглавит адвокаат,ждите двойных стандартов и засуживаний в пользу Зенита.Только если Зенит "завоюет" чемпионство при Фурсенко то оно будет пахнуть дерьмом! Стыдно вам будет за такое чемпионство.
Все,я прекращаю дискуссию.

Gangster10
26.03.2010, 16:59
которого я считаю и буду считать некомпетентным.
На основе "я так хочу". Уа-уа..
Только если Зенит "завоюет" чемпионство при Фурсенко то оно будет пахнуть дерьмом!
Давай так, в противном случае ты мне будешь должен 500$? Что б уж ты отвечал за свои слова.

А так, я в принципе и ожидал увидеть от тебя обиженное брызжание слюной.

bogerman
27.03.2010, 00:59
Как я вижу вы все таки стоите на своем.Ну ладно,ждите что поделаешь...
Ждите провалов и деградации российского футбола под руководством защищаемого вами Фурсенко,которого я считаю и буду считать некомпетентным.
Ждите полного исчезновения общедоступного футбола на ТВ.Ждите провала заявки на ЧМ 2018/22,ждите что сборную возглавит адвокаат,ждите двойных стандартов и засуживаний в пользу Зенита.Только если Зенит "завоюет" чемпионство при Фурсенко то оно будет пахнуть дерьмом! Стыдно вам будет за такое чемпионство.
БЛЯТЬ, ты вообще адекватный? Я уже устал читать твою ересь в адрес клуба.Стоит спросить тебя поконкретней, ты сразу теряешься в ответе, проходит какое то время и ты опять пишешь ту же самую чушь.

Tarle
27.03.2010, 08:13
БЛЯТЬ, ты вообще адекватный? Я уже устал читать твою ересь в адрес клуба.Стоит спросить тебя поконкретней, ты сразу теряешься в ответе, проходит какое то время и ты опять пишешь ту же самую чушь.

Зря теряю время разговорами с тобой,грубиянушка.

ДжаZ-man
27.03.2010, 15:59
Нальчик на первом месте! Кавказ все купил! Аааа.

ДжаZ-man
27.03.2010, 16:04
ждите двойных стандартов и засуживаний в пользу Зенита.Только если Зенит "завоюет" чемпионство при Фурсенко то оно будет пахнуть дерьмом! Стыдно вам будет за такое чемпионство.
я буду краток:

:mat:

Gangster10
27.03.2010, 19:17
Нальчик на первом месте!
Кавказ все купил!
Неееет, это тайный план Миллера и Фурсенко..:finest: Больше не путай..:finest:

ДжаZ-man
27.03.2010, 19:34
Неееет, это тайный план Миллера и Фурсенко.. Больше не путай..
:finest: :finest: Конечно, точно, ведь Спартак Нальчик это для прикрытия и "интриги":lol:

Tarle
27.03.2010, 19:40
Какая шутка,только чтото мне не смешно:sorry:

Gangster10
27.03.2010, 20:00
Кто-то шутил? По-моему, мы раскрыли заговор только.. Все серьезно.:xo:

Даниэль
28.03.2010, 17:46
Болельщики «Анжи» забросали камнями автобус ЦСКА

После матча 3-го тура чемпионата России между «Анжи» и ЦСКА (1:2) болельщики махачкалинского клуба закидали камнями автобус с гостевой командой.

Кроме того, во время встречи местные фанаты забросали сектор армейских болельщиков пластиковыми креслами, сообщает «Спорт-Экспресс».

Gangster10
28.03.2010, 17:52
Ну собственно говоря, лед тронулся, господа..(c)

Foxara
28.03.2010, 17:57
А я и не удивляюсь даже...

Tarle
28.03.2010, 18:17
Что там говорил Фурсенко про работу с болельщиками? Как с ветряными мельницами бороться типа мата так сразу этот чиновник активен а как взяться за реальную работу- за серьезный проступок наказать-так его и след простыл.

ps:Помимо того,что махачкалицы закидали автобус с игроками ЦСКА камнями,они еще и кинули бутылкой во время матча,которая чуть не попала Мамаеву в голову.

bogerman
28.03.2010, 19:24
Ну впринципе и Динамики бросались в футболистов Зенита зажигалками прям на поле.

Romach
02.04.2010, 02:08
Матч ЦСКА - Зенит состоится 14 апреля, и в ЦСКА недовольны этим переносом, сообщает еuro-football.ru.
З.Ы. Евгений Алдонин при этом считает: "Для нас это плюс, что игру перенесли".

Даниэль
10.04.2010, 17:28
MSN купила у НТВ+ право ретранслировать 60 матчей Чемпионата России на своём сайте. Первые матчи можно увидеть бесплатно. Сегодня Спартак - Терек, завтра Алания - ЦСКА.
http://football.msn.ru/

ДжаZ-man
11.04.2010, 13:33
Анжи, ведет 2-0 на выезде у Сибири! Кавказ все купил! Игроки и тренеры Анжи всех пиз*ят! Все! Кошмар! Кавказ всех купил!!

И что вы скажите? Хоть грамм незаслуженности высоких позиций Нальчика и Терека есть??? Или они чем-то ухудшили наш чемп? Или они грязные звери?? Ну что, кавказоненавистники, вы где??

ДжаZ-man
11.04.2010, 14:13
Я даже что сейчас тут напишут, что вот Анжи вел 3-0, Сибирь только оклемалась и забила два, как судья сломал игру, удалив двух сибиряков:finest:

По удалениям:
первое удаление - вторая желтая - ну там скорее не удалить было сложно чем удалить. Даже капитан Сибири Медведев приводил в чувство партнера и выгонял с поля. Потому что сам все понял, что мало того что он нарушидл, так еще кинулся судье что-то доказывать. Заслуженная вторая желтая.
второе удаление - ну там судья стоял прям рядом, все видел, как Макаренко в прыжке прямой ногой грубо ударил Шукурова. Того у несли на носилках. Замена. Травма.

Так что вот так. Анжи показывая хороший футбол выиграывает и имеет моменты, атакует.

Katalonec18
11.04.2010, 14:36
как Макаренко в прыжке прямой ногой грубо ударил Шукурова

Чё там такое с нашим сборником?На носилках унесли говоришь:panic:

ДжаZ-man
11.04.2010, 14:40
Чё там такое с нашим сборником?На носилках унесли говоришь
Да, видимо травма. Причем серьезная. Вплоть до перелома голени, потому что после такого удара что-то но повредил ему игрок Сибири.

Katalonec18
11.04.2010, 14:45
Да, видимо травма. Причем серьезная. Вплоть до перелома голени, потому что после такого удара что-то но повредил ему игрок Сибири.

Блин,жаль,неплохо усвоился он в ЧР,смотрел некоторые матчи Анжи,а тут если травма,да еще и такая:zol:

Mix
17.04.2010, 15:27
Мда, судьи хорошо сегодня косячат. Сначала бредовый штрафной был назначен, после которого Алиев попал в перекладину, потом зафиксированы два подряд офсайда, которых не было. А в одном из этих эпизодов причем ЦСКА забил второй мяч.

Tarle
17.04.2010, 16:16
Сычев и Кержаков главные разочарования старта сезона.Оба нападающих сборной России как то импотентно играют.

Даниэль
17.04.2010, 17:06
Мда, судьи хорошо сегодня косячат. Сначала бредовый штрафной был назначен, после которого Алиев попал в перекладину, потом зафиксированы два подряд офсайда, которых не было. А в одном из этих эпизодов причем ЦСКА забил второй мяч.

Ну а хер ли ждать, когда у нас перед самым матчем один недотренер говорит, что "будет внимательно следить за судьёй", а другой алкаш, что "боится за судейство арбитра". Да и что он себе позволял весь матч на бровке. Ясно, что судьи задёрганные будут постоянно, перестраховываться в любом спорном моменте. Надо начинать уже всяким м*дакам пасти затыкать, коли сами не закрывают. Штрафы и дисквалификации - самое действенное оружие.

Kuke
17.04.2010, 17:51
Сёмин остался недоволен судейством наверняка это связано с эпизодом когда Гильерме забивал второй:sarcasm: . Я расстроен ,что эти крысы отскочили

EmAndr
17.04.2010, 18:07
Фол против Алиева был 100%. И по-моему были в обоих случаях микро офсайды. Хотя если бы они ми не были то 10 см. офсайды в ошибку судьи не считаются. В вот в конце игры Баскаков стал подсуживать ЦСКА.
ЦСКА забил абсолютно шарной гол после нелепого рикошета и засел в оборону всем составом. Игра была поэтому скучной.

В голове один мотив:
ЧЕМПИОН - ЛОКОМОТИВ!

Tarle
17.04.2010, 18:13
Баскаков ведь по молодости за ЦСКА играл,вроде как защитником?

Mix
17.04.2010, 19:25
Фол против Алиева был 100%.

С тобой просто не о чем говорить. Это реально нечто. Ты чем футбол смотришь? То есть по-твоему если я побегу в соперника и врежусь в него, то будет фол? Мда... :sorry:

Даниэль
17.04.2010, 23:36
Слова Алиева:
"Я гражданин Украины и хочу выступать только за сборную Украины. У меня на руках есть только паспорт гражданина Украины и наш заграничный. Больше паспортов у меня нет. Я не знаю, кому были нужны заявления относительно того, что я получил российский паспорт. Лучше спросить у них"

"Юрий Палыч сказал, что российский паспорт у меня есть где-то дома? У меня есть украинский паспорт. Гражданский и заграничный. И я играю за сборную Украины. На сайте РФПЛ я значусь как россиянин? Значит мне разрешили играть в качестве россиянина. Я не знаю, честное слово"

Ребят, это п*здец просто! У нас и этот русский, и Петя Одемвингие, и Ерёменко тоже русский... а играют один за Украину, второй за Нигерию, третий за Финляндию. Алиев вон вообще был не в курсе, что он оказывается русский. :lol:
Отмените нахрен лимит, если такая х*ета происходит.

ДжаZ-man
20.04.2010, 22:15
«Терек» потребовал от «НТВ-Плюс» и Уткина принести извинения за оскорбление клуба

Утя допиз*елся :lol:

«Терек» сделал официальное заявление, в котором потребовал от спортивной редакции телекомпании «НТВ-Плюс» и комментатора Василия Уткина принести извинения клубу, а иначе пригрозил подать иск в суд.

«Василий Уткин на весь мир заявил, что футбольные судьи в первую очередь думают как бы уехать из Грозного здоровыми и живыми, потому, мол, и назначаются пенальти в ворота соперников «Терека» на последней минуте, а ворота соперников не назначаются.

читать далее (http://www.sports.ru/football/70252749.html)

Убила фраза на весь мир :)

bogerman
20.04.2010, 22:44
«Терек» потребовал от «НТВ-Плюс» и Уткина принести извинения за оскорбление клуба

Утя допиз*елся :lol:

«Терек» сделал официальное заявление, в котором потребовал от спортивной редакции телекомпании «НТВ-Плюс» и комментатора Василия Уткина принести извинения клубу, а иначе пригрозил подать иск в суд.

«Василий Уткин на весь мир заявил, что футбольные судьи в первую очередь думают как бы уехать из Грозного здоровыми и живыми, потому, мол, и назначаются пенальти в ворота соперников «Терека» на последней минуте, а ворота соперников не назначаются.

читать далее (http://www.sports.ru/football/70252749.html)
Теперь и за правду извиняться приходится, дожили.

Tarle
21.04.2010, 06:23
Ну а разве Уткин не прав? Когда на трибуне на тебя смотрит Кадыров с парой-тройкой сотен вооруженных до зубов головорезов само по себе не захочется судить не в пользу Терека.Тут инстинкт самосохранения срабатывает.
Вообще считаю,что 4 команды из такого нестабильного региона,как Кавказ-слишком много для Премьер Лиги.

bogerman
22.04.2010, 17:52
Первый канал не будет показывать матчи 9-го тура (http://www.sports.ru/football/70288670.html)

Tarle
22.04.2010, 19:31
Первый канал не будет показывать матчи 9-го тура (http://www.sports.ru/football/70288670.html)
Вот она популяризация футбола в стране! Между НТВ+ и ВГТРК понятно напряженка,тяжелые переговоры, а Эрнсту то чем футбол не угодил? Никаких проблем с НТВ+ у Первого нет,так что можно смело сделать вывод,что Первый просто не хочет ставить футбол в свое эфирное время.И это ЦЕНТРАЛЬНЫЙ канал страны,госсударственный,который по идее должен способствовать популяризации футбола.
Нет! Мы опять будем смотреть на сплетника Малахова, Урганта,Светлакова и Мартиросяна,которые похоже уже успели засветится на всех каналах нашей страны и от которых уже честное слово тошнит-один юмор на ТВ аж противно.Скоро страна превратится в таких же дебилов-юмористов.
И на фоне всего этого руководители страны заявляют о готовности бороться за Чемпионат Мира.Мало того,что у нас практически нет инфроструктуры для проведения мундиаля,так еще и футбола у тоже почти нет.ФИФА может обратить на ситуацию с трансляциями внимание при выборе страны-хозяйки и итак низкие шансы России могут стать нулевыми.

ДжаZ-man
22.04.2010, 20:40
Pensador, я ж говорил, Фурсенко тут не причем, рейтинги всякого говношлака выше:sorry: А футбол, видите ли, нерейтинговое событие.

Скоро опустимся до Италии, где всякие шоу собирают больше людей, чем футбол.

Kuke
22.04.2010, 20:46
Лучше шоу посмотреть чем такой футбол

ДжаZ-man
22.04.2010, 20:47
Когда на трибуне на тебя смотрит Кадыров с парой-тройкой сотен вооруженных до зубов головорезов само по себе не захочется судить не в пользу Терека.
ну-ну, ты их сам видел?

Вообще считаю,что 4 команды из такого нестабильного региона,как Кавказ-слишком много для Премьер Лиги.
Я не знаю, где вы видете нестабильность.. Друзья ездили на выезд в Махачкалу, никаких прецедентов. Все успешно добраслись, тусили весь день и вернулись. Обычный город. Обычные вменяемые люди.

Кстати, Уткин давно заслужил вторую отвертку в зад

Tarle
22.04.2010, 20:47
Pensador, я ж говорил, Фурсенко тут не причем, рейтинги всякого говношлака выше:sorry: А футбол, видите ли, нерейтинговое событие.

Скоро опустимся до Италии, где всякие шоу собирают больше людей, чем футбол.
Да вообще оборзели.Хотят высокие рейтинги,так почему бы не купить права на Камеди Клаб,Нашу Рашу,Махахова и Дом 2, Прожекторперисхилтон? Всем было бы хорошо.Дерьма на ТВ стало бы меньше,рейтинги у НТВ+ были бы больше(те кому эти "программы" интересны заплатили бы любые деньги за их просмотр) футбол бы более обьемно транслировался что помогло бы развитию спорта в стране.
Но похоже творящимся сплошным комедиклабом в партии власти довольны и не собираются ничего менять по крайней мере до ближайших выборов в Госдуму-тогда хошь не хошь а у народа на поводу пойти придется.

Foxara
22.04.2010, 20:52
Вот вообще странно. Точнее просто поразительно. С одной стороны - государство из бюджета финансирует футбольные клубы, поскольку футбол - социальный аспект. Нужно поуляризировать в стране футбол, т.е. спорт, т.е. - здоровый образ жизни. А с другой стороны - вместо того, чтобы показывать его по телевизору, т.е. способствовать его популяризации наверное с не меньшей эффективностью, чем вкладывая деньги в Томь/Крылья, они продают права на трансляции на НТВ+. Чтобы получить деньги несопоставимые с затратами на содержание Премьер-Лиги ради того, чтобы НТВ+ прилично на этом всем заработал. Мне одному это кажется идиотизмом?

ДжаZ-man
22.04.2010, 21:04
С одной стороны - государство из бюджета финансирует футбольные клубы,
С каждым годом финансирование, к примеру, ФК Ростов админстрацией области уменьшается. Если 5 лет назад Чуб вкладывал десятки миллионов рублей в Ростов, то сегодня цифра заметно упала. Клуб финансируется в основном частными лицами.
А с другой стороны - вместо того, чтобы показывать его по телевизору, т.е. способствовать его популяризации наверное с не меньшей эффективностью, чем вкладывая деньги в Томь/Крылья, они продают права на трансляции на НТВ+.
Правильно, что продают. Ты прикинь, Первый и Россия показывают 8 матчей в неделю. Нереально. А НТВ+ предлагает качество, всеобьемлимость, огромную аудиторию зрителей. Выгодно иметь дело с людьми, кому это интересно, кто этого хочет, а не с теми кто воротит носом. Так мы бы получили два центральных матча в прямом эфире, и еще парочку в записи на Спорте.
Чтобы получить деньги несопоставимые с затратами на содержание Премьер-Лиги ради того, чтобы НТВ+ прилично на этом всем заработал
Кто работает - тот ест. Они заслуживают этого. И нашей семье не в лом заплатить 1200 руб в месяц. По совокупности дохода членов семьи в месяц это 4-5%. Это не такая большая цена за тот кайф, что мы получаем в ответ. Качественное, спутниковое ТВ и охват всех еврочемпов

bogerman
23.04.2010, 01:01
Алханов: "До начала матча представители "Динамо" обратились к делегату РФПЛ с требованием… постричь Бракамонте" (http://www.soccer.ru/news/173149.shtml) :finest: :finest: :finest:
Терек отжигает.

ДжаZ-man
23.04.2010, 21:01
Алханов: "До начала матча представители "Динамо" обратились к делегату РФПЛ с требованием… постричь Бракамонте"
МОЛНИЯ: "Правительство Аргентины опасаясь диломатического скандала вокруг не безопасной прически своего подданного направляет в Россию спец рейсом из Буэнос-Айреса личного парикмахера Э. Бракамонте Луи Фернандеса КОБЕЛИТО. Все расходы по перевозке и стрижке форварда Терека взяло на себя руководство Московского Динамо".
Анекдот на горячую тему
:finest: :finest:

bogerman
24.04.2010, 18:15
ДжаZ-man, Уже успели разрешить, по крайней мере Рубину.

ДжаZ-man
24.04.2010, 18:17
ДжаZ-man, Уже успели разрешить, по крайней мере Рубину.
да, да, это на Евроспорте в новые новости попала эта старая. Им разрешили условно, т.е. временно. Этому способствовало небольшое улучшение поля и короткий срок для переноса матчей.

Даниэль
24.04.2010, 21:27
А кодекс чести регламентирует факи?

http://www.cskaultras.ru/foto_news/19042010/70.jpg

ДжаZ-man
25.04.2010, 21:43
Кавказцев много.. Кавказцы такие, они сякие, там вооруженные звери на трибунах.. и прочий бред. Не актуально это, господа. 3 очка, добытые кавказскими командами на выездах с такими соперниками - не это ли показатель? Показатель качество ФУТБОЛА. Учитывая, что Зенит пенальти не забил, а Нальчик играл со Спартаком с 25ой минуты вдесятером. Не надо все сваливать на каую-то мнимую боязнь судей. Или в Казани, в Питере и в Москве тоже боятся ставить что-то? Ах, да, у них же там выездной легион киллеров ездит по разным городам, как же я не догадался

bogerman
25.04.2010, 23:15
Кавказцев много.. Кавказцы такие, они сякие, там вооруженные звери на трибунах.. и прочий бред. Не актуально это, господа. 3 очка, добытые кавказскими командами на выездах с такими соперниками - не это ли показатель? Показатель качество ФУТБОЛА. Учитывая, что Зенит пенальти не забил, а Нальчик играл со Спартаком с 25ой минуты вдесятером. Не надо все сваливать на каую-то мнимую боязнь судей. Или в Казани, в Питере и в Москве тоже боятся ставить что-то? Ах, да, у них же там выездной легион киллеров ездит по разным городам, как же я не догадался
Ты хочешь сказать что Тереку дома не подсуживают?Разве кто-то что-то говорил про Спартак-Нальчик? Мне лично нальчинская команда нравиться, в соотношении деньги-футбол, чаша весов явно склоняется в сторону хорошей игры, но тут заслуга в основном Красножана.Из 4 команд Терек меня раздражает больше всего, особенно после матча Терек-Зенит прошлого сезона, когда грозненцы просто ломали ноги сопернику, а судья в это время просто молчал. К остальным двум отношусь нейтрально.

Даниэль
25.04.2010, 23:39
ДжаZ-man, Думаешь где-нибудь в Самаре или Перми поставили бы такие же пенальти, какой недавно был в матче Терек-Динамо, или в прошлом сезоне Терек-ЦСКА? И стали бы так же молчать, когда в своей штрафной играют рукой, как было в прошлом году на Терек-Зенит? То что в Грозном судят специфично, это факт. С чем связано, судить не берусь. Может просто воздух там другой на юге.

Romach
26.04.2010, 00:09
Посмотрел по ТК Россия 2 Ростов - Алания. Довольно таки интересный матч. Еще раз убедился: ростовский Ахметович - ну полный клон Ибры)) Даже правая рука была перебинтована почти точно так же, как у Златана в августе прошлого года. Только вот степени известности и раскрученности заметно отличаются. А так, думаю, поменяй их местами (то бишь клубами) - трудно будет заметить разницу...
Тимофея Калачева жаль, страшная травма. Скорейшего ему восстановления.
Победа Алании считаю заслуженная, навал Ростова почти весь второй тайм выглядел малоперспективно, а гости не только грамотно оборонялись, но и неплохо атаковали.

Crolik
26.04.2010, 01:01
25/04
- Ростов 0-1 Алания
- Рубин 0-0 Анжи
- Зенит 0-0 Терек
- Спартак М 0-0 Спартак Нч
24/04
- Локомотив 2-1 Томь
- Динамо М 1-0 Сатурн
- Сибирь 1-4 ЦСКА

10 голов в 7 матчах (ср. 1,43).
Очень мало с учётом того, что в одном матче было забито 5 мячей, из них 4 - одной командой.

Mix
26.04.2010, 01:15
Crolik, угу, только количество матчей ты явно пересчитал.

Чемпионат наш конечно УГ полное... Ни отнять, ни прибавить.

Tarle
26.04.2010, 20:08
Лично я не склонен сваливать аномально низкую результативность этого чемпионата на поля.В прошлом и позапрошлом сезоне поля были такие же и ничего-играли и забивали вполне нормально,а тут как отрезало.

Скорее всего все дело в самих игроках:

1)Плохая форма лучших игроков РПЛ прошлых сезонов. Бухаров,Веллитон,Алекс,Сычев,Одемвинге,Кержаков,Текке-В прошлом сезоне играли хорошо,а в этом лишь бледные тени самих себя.То ли звездная болезнь ударила в голову,то ли стало понятно,что можно получать огромные деньги просто за хождение пешком по полю.Особенно к легионерам относится.

2)Отъезд сильных игроков чемпионата.
Билялетдинов,Жирков,Коллер,Домингес,Погребняк-несомненно были топовыми игроками нашего чемпионата.Прилично забивали,хорошо ассистировали.Может быть проблема низкой результативности этого чемпионата кроется в отъезде этих сильных игроков?

3)Изобилие игроков среднего и низкого класса в топ клубах.Именно топ клубы забивают львиное количество мячей по итогам сезона и большое количество средних и слабых игроков,которые сейчас играют даже в основных составах клубов могло сказаться на низкой результативности. Кудряшов,Сабитов,Кабзе,Муравски,Ропотан-можно еще с пару десятков при желании привести,но это похоже самые слабые.

4)Адаптация купленных из-за рубежа игроков к чемпионату.
На Воронина,Ари,Ламба,Майкона были возложенны слишком большие надежды,которые пока не оправдываются.Скорее всего эти игроки адаптируются к чемпионату и к середине его выйдут на полную мощность.

Romach
27.04.2010, 00:44
Сычев

Блин, я вот бы так не сказал. Не помню когда Дима последний раз регулярно забивал, т.е. нормально играл как форвард. По-моему лучший его период был еще до отъезда во Францию.
По пункту 3 тоже поспорю: все перечисленные, кроме Кабзе, относятся к разрушителям, но уровень турка, конечно, не сопоставим с уровнем двукратных чемпионов России. В Спартаке тоже уровень большинства игроков не совсем соответствует их чемпионским притязаниям, собственно как и в Локо. Чего я бы не сказал о ЦСКА и Зените. Но ведь Рубин в последние два года доказал, что не обязательно иметь сплошь суперигроков, главное правильно их использовать. Но при этом без нескольких ярких лидеров все же не обойтись, чего большинству наших клубов в этом сезоне, к сожалению, действительно не достает.

Starsdeath
27.04.2010, 00:55
Лично я не склонен сваливать аномально низкую результативность этого чемпионата на поля А я склонен. Наши поля полями назвать можно с трудом, о какой игре может идти речь...Когда наши команды играют в Европе на нормальных полях, качество футбола вроде и повышается.

Еще есть один момент у нашего чемпионата: некоторые середняки настолько слабы, что изначально счет 0-0 их устраивает полностью - ни отнять ни прибавить. Поэтому Анжи, Терек, Нальчик играют на нули, а класс игроков Локо, Спартака и качество полей не позволяют фаворитам добиваться поставленных целей. Или имеет место на существование вариант, что две изначально слабых команды, к примеру, Анжи и Ростов, выходят играть с мыслями "лишь бы не пропустить", отсюда вялая игра и итоговые нули на табло...

Даниэль
27.04.2010, 18:17
Федеральная миграционная служба России провела проверку российского паспорта Александра Алиева и пришла к заключению, что этот документ был выдан полузащитнику "Локомотива" на законных основаниях. Об этом она вчера официально уведомила директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина, которому неделю назад на внутреннем совещании РФПЛ было поручено возглавить совместную с РФС комиссию по изучению обстоятельств получения Алиевым паспорта гражданина Российской Федерации.

- Все вопросы по игроку "Локомотива" сняты, - сказал Мейтин корреспонденту "СЭ". - Он может участвовать в чемпионате России в качестве гражданина нашей страны. (Александр ПРОСВЕТОВ)

Пистец, игрок сборной Украины Алиев в России не легионер... игрок сборной Нигерии, полу-узбек Одемвингие в России не легионер... те же Шемберас, Одиа и Рахимич столько лет играют здесь, что уже более русские, чем два этих персонажа.

Нашли кого спрашивать о паспорте Алиева... Миграционную службу... так они ему с отката Наумова паспорт и захреначили за два месяца без его же ведома, а сейчас признаются, что паспорт левый... ну-ну.

Gangster10
27.04.2010, 20:08
Ламба
Ну да.:sorry:
Майкона
Тоже нет.
Плохая форма лучших игроков РПЛ прошлых сезонов.
Месси наверное тоже всю первую половину сезона так думал?

McBogdan
10.05.2010, 15:15
Ого в матче Алания - Спартак М за 5 минут забили 3 гола=)
и при этом Спартак проигрывает

Mix
10.05.2010, 16:33
Вот это пропоносило сегодня наш уг-чемпионат))) На данный момент 15 мячей забито в первых трех встречах. Алания и Спартак три мяча на двоих забили к десятой минуте, ЦСКА в течение 15 минут забил сразу четыре голешника после перерыва, причем мячи Георгиева и Одиа получились просто великолепными.

Djek
10.05.2010, 16:51
5-2 у Алании со Спартаком. Вот уж кого "пропоносило"(с).

bogerman
10.05.2010, 20:06
Автобус "Спартака" атаковали хулиганы (http://www.soccer.ru/news/177081.shtml)
Через пять минут после того, как автобус со спартаковцами отъехал от стадиона Владикавказа в сторону аэропорта, группа местных молодых людей забросала его камнями, не взирая на сопровождение милицейской машины.

Никто из спартаковцев, к счастью, не пострадал, но команде пришлось пережить предельно неприятные мгновения, а на стеклах автобуса остались характерные следы от действий хулиганов

А по поводу, драки в Перми...Журналисты говорят что это были не зенитовские болельщики, а провокация какой то из местных команд, с которой у Амкара свои разборки.

Даниэль
10.05.2010, 23:44
http://photo.championat.net/photo/albums/05-10_cska-terek_SA/05-10_cska-terek_SA_11.jpg

Ещё кто-нибудь делал подобное в этом туре?

ДжаZ-man
11.05.2010, 00:32
Хм
http://www.fc-rostov.ru/imgs/wysiwyg/mem1.JPG
http://www.fc-rostov.ru/imgs/wysiwyg/mem2.JPG
http://www.fc-rostov.ru/imgs/wysiwyg/mem3.JPG
Это важнее каких-то надписей на футболках...

9 мая главный тренер «Ростова» Олег Протасов и игроки желто-синих во главе с капитаном Александром Черкесом посетили мемориал на братской могиле советских воинов, павших в боях за Ростов, и жителей города, замученных нацистами, расположенный на площади К. Маркса. Я к слову был там недалеко, живу в пяти кварталах, гулял и видел их.

Gangster10
11.05.2010, 01:16
"Зенит" тоже поехал возложить цветы. Основной на Пискаревское, молодежка - на площадь победы. На Спалетти тепло было смотреть - он, было заметно, не для галочки это делал.
http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/896/33373_700x526.jpg
http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/896/33370_700x526.jpg
http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/896/33377_700x526.jpg
http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/904/33391_700x526.jpg
http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/904/33385_700x526.jpg

Yдав
11.05.2010, 03:50
А по поводу, драки в Перми...Журналисты говорят что это были не зенитовские болельщики, а провокация какой то из местных команд, с которой у Амкара свои разборки.
Насчёт "местных команд" - это как? Самая близкая местная - мерзотное ёбургское спортобщество уралмаш или как они там называются сейчас, с ними очень нет любви. До них без нескольких сот метров 400 км... Ну а зенитовских выездюков в Перми не любят, факт. К тому же "адекватность" что пермской, что питерской, что любой другой "фонадской" группировки позвольте поставить под сомнение.

Подытожу - глубоко покк чья там была провокация - люди побили друг другу щи, прикрываясь футболом. ОКОЛОфутбол, господа, не более, причём тут вообще команды?

Tarle
11.05.2010, 13:55
Живу в Перми,на Амкар время от времени хожу уже более шести лет и знаю,что с питерскими особой вражды никогда вроде не было.С Уралом екатеринбургским всегда были стычки-дерби уральское,города рядом.С Рубином так же были стычки но меньшие чем с Уралом.

DotsFam_10
11.05.2010, 18:04
В Перми есть "Октан", вполне могли. Ну думаю им это нафик не надо!

Yдав
12.05.2010, 23:20
Живу в Перми,на Амкар время от времени хожу уже более шести лет и знаю,что с питерскими особой вражды никогда вроде не было.
Ходи не "время от времени"...

Pensador, DotsFam_10, кстати, вас вот не трепет, что про какое только какие только команды нет тем, а про аммиак и карбомид - только в других? Пермский край, ёма...