Просмотр полной версии : Российская Премьер-Лига
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
ДжаZ-man
04.12.2010, 00:47
Забить на это и вместо чемпионата проводить аукцион, главным и единственным лотом на котором будет звание Чемпиона России по футболу.
А так оно и есть. Не заметил?
Нет, пока не заметил. Всё наивно верю, что ЦСКА завоевал место в ЛЧ честно.
В последние дни меня тревожит одна тема.Вот мы уже точно переходим на осень-весна.Следующий сезон говорят переходный,но как он будет проходить еще никто не знает.Это просто смех! Принять решение о переходе и не составить календарь! Еще никто не знает,сколько будет туров,как будут определяться призеры,члены еврокубков и вылетающие,да и вообще неизвестна даже дата начала чемпионата.
Но разработать календарь для ПЛ еще верхушка айсберга.Еще придется состыковать его с еврокубками а так же разработать календари для низших лиг и состыковать их с календарями ПЛ.
В связи с этим возникает вопрос-а не легче ли было сначала продумать календарь и систему соревнований а уж потом заявлять о переходе. А то получается сконструировали поезд,забыв про постройку железной дороги.
deztroer
05.12.2010, 21:03
Учитывая, что сама идея перехода кажется мне бредовой, ситуация с календарем выглядит просто верхом абсурда. Все делается как обычно через задницу.
Pensador, а ты не побывал почитать, интернет или прессу? и внимательно ознакомиться с найденной информацией по переходному сезону, гарантирую перестанешь тревожиться.
ДжаZ-man
05.12.2010, 21:48
В последние дни меня тревожит одна тема.Вот мы уже точно переходим на осень-весна.Следующий сезон говорят переходный,но как он будет проходить еще никто не знает.Это просто смех! Принять решение о переходе и не составить календарь! Еще никто не знает,сколько будет туров,как будут определяться призеры,члены еврокубков и вылетающие,да и вообще неизвестна даже дата начала чемпионата.
Но разработать календарь для ПЛ еще верхушка айсберга.Еще придется состыковать его с еврокубками а так же разработать календари для низших лиг и состыковать их с календарями ПЛ.
Все давно уже известно, информация есть, в переходный сезон будет три круга и т.д. Подробно будет расписано в январе, но сейчас есть подробный план перехода.
Pensador столько написал и всё понапрасну :finest:
Погиб игрок «Анжи» Бурзиев
5 декабря в результате автокатастрофы погиб полузащитник «Анжи» Шамиль Бурзиев.
Футбольный клуб «Анжи» выражает искренние соболезнования родным и близким Бурзиева.
25-летний полузащитник сыграл в нынешнем сезоне семь матчей в Премьер-лиге.
http://pics.kz/s3/5d/21/50/5d21502505b0242cccab367c7a7d4a48.jpeg (http://pics.kz/)
R.I.P.
Символическая сборная чемпионата по версии пользователей сайта телеканала "Россия 2":
http://s4.news.s-ports.ru/sites/default/files/u49/sbornaia-chiempa.jpg
Любопытно, что из представителей петербургской команды, ставшей чемпионом страны, в голосовании победил только Данни. Из ЦСКА в команду пробился центральный защитник Сергей Игнашевич. Одним из лучших центральных полузащитников вы признали «железнодорожника» Александра Алиева, а форвард «Томи» Артем Дзюба в последние дни голосования сумел опередить армейца Вагнера Лава. Отрыв бывшего спартаковца от армейца в итоге оказался минимальным среди всех номинаций — около 7000 голосов. На остальных позициях победители выиграли у конкурентов с огромным преимуществом.
Больше всех голосов в итоге набрал полузащитник столичного «Спартака» Эйден Макгиди — 45306. Он опередил ближайшего преследователя Владимира Быстрова из «Зенита» почти на 30 000 голосов.
Кстати, московские спартаковцы победили на всех позициях, на которые были номинированы.
:finest: Интересно, это реально столько неадекватов нашлось или это флэшмоб? )))
Вагнер? Думбия? Кержаков? ДЗЮБА! )))))
Учитывая, что сама идея перехода кажется мне бредовой, ситуация с календарем выглядит просто верхом абсурда. Все делается как обычно через задницу.
по моему можно:st: а ващето:sorry:
ДжаZ-man
14.12.2010, 20:47
Ярик888, не желательно цитировать полностью всё сообщение и твой ответ не должен состоять только из смайлов :pred:
Не стоит писать два сообщения подряд. Чтобы добавить новые мысли к уже отправленному сообщению нажми кнопку - http://www.barca.ru/forum/images/styles/gray/buttons/post_button_edit.gif, что внизу справа в поле сообщения.
"Амкар" принял решение покинуть Премьер-Лигу
Руководство пермского "Амкара" приняло решение снять команду с чемпионата России в Премьер-Лиге и перевести её в первый дивизион.
"В связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся в клубе, принято решение о добровольном выходе "Амкара" в первую лигу. На сегодняшний день долги клуба составляют 167 миллионов рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли. Туманной остаётся ситуация и с привлечением внебюджетных средств на следующий сезон.
В связи с этим накануне состоялось собрание Общественной организации города Перми футбольный клуб "Амкар", на котором президент клуба Валерий Михайлович Чупраков вынес на повестку предложение о добровольном выходе "Амкара" из состава Российской футбольной Премьер-Лиги. Предложение было единогласно поддержано всеми семью членами Общественной организации из восьми, Николай Яшин на собрании не присутствовал.
Сегодня официальное письмо было отослано в РФПЛ. Кроме того, на собрании Валерий Михайлович Чупраков предложил рассмотреть вопрос о собственной отставке с поста президента "Амкара", которая также была принята единогласно. В ближайшее время состоится собрание правления Общественной организации, на котором будут рассмотрены кандидатуры на пост президента "Амкара", — говорится в заявлении на официальном сайте пермского клуба.
Но официально пока РФПЛ не подтвердила.
Там сейчас календарь составляют, так в календаре Амкар есть... ЦСКА с ним в первом туре должен играть.
С Сатурном та же хрень была, но они вот вроде подтвердили, что останутся.
"Амкар" принял решение покинуть Премьер-Лигу
Шокирован этой новостью.Ничего не предвещало подобного развития событий.Вроде бы пару дней назад обьявили,что бюджет для следующего сезона в РПЛ будет более-менее хорошим,да и говорилось,что ведуться переговоры с несколькими футболистами,призванными достойно заменить ушедших.
А тут на тебе-снятие.Сумма долгов кстати куда меньше,чем у Сатурна.У Амкара-167 лимонов,у Сатурна под 800(!).Но одну команду спасли другую нет.При том,что Сатурн одна из самых малопосещаемых команд РПЛ,а Амкар по сути-крупнейший клуб Урала,на который ходят.
Обиднее еще то,что в нашем Пермском Крае-регионе отнюдь не бедном уже вторая крупная спортивная команда загибается.Сначала был БК Урал Грейт-чемпион России,неоднократный бронзовый и серебрянный призер а так же участник Еврокубков,теперь футбольная команда может повторить путь своего баскетбольного "земляка".
Вроде на сайте РФПЛ пока пусто, да и в календаре есть Амкар... вообщем, скоро придёт Володя Путин, назначит спонсоров и всё будет Ок ;)
Вроде на сайте РФПЛ пока пусто, да и в календаре есть Амкар... вообщем, скоро придёт Володя Путин, назначит спонсоров и всё будет Ок
Будем надеяться на лучшее... Но уже в сети ходят слухи о том,что заменить Амкар могут либо Краснодар(привет кущевскому беспределу),либо Алания(похоже клубы с Кавказа гарантировано участие в ближайших чемпионатах) ,либо Жемчужина,которую в открытую продвигают по дивизионам.
Что самое интересное-все клубы представляют теплые южные регионы,а Амкар снимающийся с чемпионата-холодный Урал.Что в принципе не удивительно,в свете перехода на осень-весна.Возможно Фурсенко хочет сделать наш чемпионат более "теплым".Конечно есть еще Томь,но я уверен,что в ближайший сезон-два их тоже сольют.Футбольным руководителям не нужна команда из холодного региона,которая к тому же регулярно клянчит большие деньги.
ДжаZ-man
22.12.2010, 11:28
Возможно Фурсенко хочет сделать наш чемпионат более "теплым"
Когда Москва снялась тоже фурсенко хотел отеплить чемпионат? Что за бред? у клуба долги - команда снимается.
,либо Жемчужина,которую в открытую продвигают по дивизионам.
И что? В открытую? Люди взялись за футбол, вложили деньги. Чего плохого? Я даже рад, что инвесторы стали обращать внимание на футбол юга.
Но уже в сети ходят слухи о том,что заменить Амкар могут либо Краснодар(привет кущевскому беспределу)
Причем тут Кущевский беспредел? Может и Кубань попячить на пару дивизионов вниз?
похоже клубы с Кавказа гарантировано участие в ближайших чемпионатах
Ну да, Краснодар прямо такой Кавказ, аж пипец! Сейчас даже новый ФО создали, чтобы их отделить он Ростова и Краснодара. Так что это Северный Кавказ. Просто потому, что географически он так называется. Это не значит, что там бородатые моджахеды всем заправляют.
Вроде на сайте РФПЛ пока пусто, да и в календаре есть Амкар...
Вроде как Москва тоже до последнего держалась...
Испанский специалист Виктор Муньос, которому в марте исполнится 54 года, стал новым главным тренером "Терека". Надо отдать должное представителям грозненского клуба - они провели переговоры так, что об этом не узнали даже самые ушлые журналисты с Пиренейского полуострова. Фактически стал известен лишь сам факт назначения, который уже подтвердили в "Тереке".
Муньос был достаточно известным футболистом, в 80-х годах успел поиграть за "Барселону". Кроме того, выступал в "Сарагосе", итальянской "Сампдории" и шотландском "Сент-Миррене".
В тренерской карьере Муньоса значатся "Вильярреал", когда этот клуб еще делал первые шаги в примере, "Мальорка", "Сарагоса", "Рекреативо", "Логроньес", "Лерида" и "Хетафе", а также греческий "Панатинаикос". Вместе с "Сарагосой" специалист выиграл Кубок Испании и Суперкубок Испании в 2004 году. Последним местом работы Муньоса был "Хетафе", откуда тренера уволили в апреле 2009-го. На смену ему пришел нынешний наставник команды Мичел Гонсалес.
Многие испанские любители футбола, комментируя на различных интернет-порталах назначение Муньоса в "Терек", отмечают, что теперь с интересом будут следить за чемпионатом России по платному телеканалу GolTv, который транслирует матчи нашего первенства. Нам, полагаю, тоже будет весьма интересно посмотреть, чего добьется в Грозном испанский специалист.
Максим Квятковский из Москвы
Когда Москва снялась тоже фурсенко хотел отеплить чемпионат? Что за бред? у клуба долги - команда снимается.
Ну если следовать такой логике,что если у команды долги,то она должна сниматься,тогда в ПЛ должны остаться всего лишь пара команд.Будут ЦСКА с Зенитом весь сезон друг с другом играть.Да и кстати в низших лигах практически все команды должны исчезнуть получается.
Так же если следовать этой логике,то почему Сатурн-команду с долгами в разы большими,чем у Амкара не сняли?
И что? В открытую? Люди взялись за футбол, вложили деньги. Чего плохого? Я даже рад, что инвесторы стали обращать внимание на футбол юга.
Ладно бы польза была от этих больших вливаний.Но ведь Жемчужина будет аналогом Терека.Очень обеспеченным клубом,который не борется ни за медали ни за зону еврокубков а вместо этого катает со своими кавказскими земляками договорняки в кавказском мини-чемпионате.
Может и Кубань попячить на пару дивизионов вниз?
Не стоит.Команда-лифт сама по итогам следующего сезона традиционно опустится на дивизион ниже.Просто кроме Кубани то явных кандидатов на вылет практически нет.
Причем тут Кущевский беспредел? Может и Кубань попячить на пару дивизионов вниз?
ЭЭ:zloy: и так мы там часто бываем,хватит с нас,а Амкар оставят 90%,ВВП придет нагнет каких нибудь бизнесменов,и сё))
P.S. ф.к. маГНИД (краснодар) - сАсАть!:pivo:
Не стоит.Команда-лифт сама по итогам следующего сезона традиционно опустится на дивизион ниже.Просто кроме Кубани то явных кандидатов на вылет практически нет.
А вот если не знаешь не говори!!!;) Дан постоил очень мощную команду в защите,сейчас спокойно купим пару игроков в атаку и будем бороться за 8-ку,а явный кандидат на вылет это Волга,они уже 10 чел купили:krut: ...+Анжи,Амкар(если выживет),Томь,Ростов
ДжаZ-man
23.12.2010, 13:51
Ну если следовать такой логике,что если у команды долги,то она должна сниматься,тогда в ПЛ должны остаться всего лишь пара команд.Будут ЦСКА с Зенитом весь сезон друг с другом играть.Да и кстати в низших лигах практически все команды должны исчезнуть получается.
Так же если следовать этой логике,то почему Сатурн-команду с долгами в разы большими,чем у Амкара не сняли?
Сатурн поддерживается областью. Там все схвачено, ты не думай. Почему в нисших лигах исчезнуть? Там требвоания гораздо меньше. Не сравнивай бюджеты РПЛ и ПерДива.
Ладно бы польза была от этих больших вливаний.Но ведь Жемчужина будет аналогом Терека.Очень обеспеченным клубом,который не борется ни за медали ни за зону еврокубков а вместо этого катает со своими кавказскими земляками договорняки в кавказском мини-чемпионате.
А вот черт его знает. Казань взялась за футол - где тупурь Рубин ? Клуб с ПерДива сразу взял бронзу. А потом надолго закрепился наверху. Почему Сочи это не посилам ?
Я просто не пойму, причем тут Кущевский беспредел ? Ты видел сериал Бандитский Петербург ? Может и Зенит в чем-то виноват ?
ДжаZ-man
23.12.2010, 13:52
ЭЭ и так мы там часто бываем,хватит с нас,а Амкар оставят 90%,ВВП придет нагнет каких нибудь бизнесменов,и сё))
Да я защищаю вас вообще-то :)
Рано или поздно такая учесть настигнет всех нищебродов, эти танцы с бубнами уже надоели и российскому футболу это только на пользу.
ДжаZ-man
23.12.2010, 16:56
Рано или поздно такая учесть настигнет всех нищебродов, эти танцы с бубнами уже надоели и российскому футболу это только на пользу.
Ну тогда играйте Чемпионат Москвы и Питера. Пусть Лукойл, Гинер и Газпром играют на троих.
А РОССИЯ хочет играть в футбол. И деньги в регионах не бесконечные.
Джаз, вот почему когда Газпром тратит гос. деньги на покупку игроков мирового уровня, мы возмущаемся, а когда гос. деньги идут Крыльям или Томи, то это правильно? :) Я лично вообще не хочу, чтобы они куда-то шли :)
Ротор, Торпедо... какие клубы были. Развалились. Ну нет денег - такова жизнь. Реорганизовались, теперь снова пробиваются сквозь дивизионы.
ДжаZ-man
23.12.2010, 17:09
Даниэль, интернет технологии куда более развиты в центральной части России, население только Москвы и Питера 20 миллионов. Как думаешь, как проголосуют люди? Хорошо, играйте чемпионат с 8 командами, вам так будет легче? Одна команда в ЛЧ, одна в ЛЕ. Круто)))
Ну тогда играйте Чемпионат Москвы и Питера. Пусть Лукойл, Гинер и Газпром играют на троих.
Я только за будет очень интересно, будет хоть на ,что посмотреть.
А РОССИЯ хочет играть в футбол
можно посмотреть на посещаемость матчей, РОССИЯ слишком громко.
Одна команда в ЛЧ, одна в ЛЕ
у нас будет 3 в ЛЧ и 2 в ЛЕ, потому что всякие позорища перестанут туда проходить и портить кофф.
Да нахер тогда весь этот футбол российский. В чём тогда смысл первого дивизиона, вторых? Какой стимул становится чемпионами, если ты не сможешь играть в более высшем? Я полностью согласен с тем, что команды у которых неудобно играть просто выпинывают из чемпионата. Так было например с Лучом.
У нас есть местный клуб. Играет во втором дивизионе зона восток. Но если они станут чемпионами и выйдут в первый дивизион их оттуда выдавят всеми возможными способами, потому что на Сахалин летать никто не захочет.
И где спорт?
Mercus, стимул пока у нас один деньги ,которые выделяет государство ,такого нигде нету, согласись нужно становиться профессиональными и независимыми клубами. Мои клуб вылетел из 1 дивизиона , потому что денег мало губернатор дал, я себе такого даже представить не мог ,всё шло прекрасно , теперь приходиться ходить на Зону центр по будням в 2 часа дня ,потому что губернатор не может выделить деньги на починку освещения уже 8 год.
Kuke, но как стать независимым клубом, если ты не нужен не государству, ни спонсорам. У нашего "Сахалина" спонсор газпром! И денег в клубе я чегото совсем не вижу. Хотя из выделенных 76 миллионов Зениту можно было хоть миллиончик нашей команде накинуть, и ей больше и не надо.
Один чувак летел с нашими ногомячистами в самолёте, спросил у них хотят ли они в первый дивизион. А они тогда все шансы имели выйти.
Так те ответили: "А кто платить будет, чтоб мы там играли?".
Потом слили под конец сезона несколько игр и всё.
Kuke, но как стать независимым клубом, если ты не нужен не государству, ни спонсорам
Найти заинтересованное лицо ,что бы при этом он оказался отличным менеджером со своим капиталом всего то:D. Например заполнять стадион на 110% , вдруг у местного дяди ,что то щёлкнет в голове, а что если.. . Чем не стимул если нет денег растить своих игроков? Нужно выбрать свой путь и шаг за шагом преодолевать его.
Чем не стимул если нет денег растить своих игроков? Нужно выбрать свой путь и шаг за шагом преодолевать его.
У бедных клубов соответственно и молодёжка такая же. Негде растить.
Найти заинтересованное лицо ,что бы при этом он оказался отличным менеджером со своим капиталом всего то. Например заполнять стадион на 110% , вдруг у местного дяди ,что то щёлкнет в голове, а что если.. .
Такое может произойти где угодно, но только не в России
ДжаZ-man
23.12.2010, 18:43
Я только за будет очень интересно, будет хоть на ,что посмотреть.
Ну-ну
можно посмотреть на посещаемость матчей, РОССИЯ слишком громко.
а чем плоха?
у нас будет 3 в ЛЧ и 2 в ЛЕ, потому что всякие позорища перестанут туда проходить и портить кофф.
:finest: из 8 команд? А какие позорища? Спартак и 1-18 ? :finest: Локомотив - Лозанна? Какие позорища? Вы и так хапаете все путевки.
а чем плоха?
ёпт ,а чем она хороша? посмотри на спортс ру посещаемость.
из 8 команд? А какие позорища? Спартак и 1-18 ? Локомотив - Лозанна? Какие позорища? Вы и так хапаете все путевки.
Лучше бы ты ухахатывался над игрой Ростова во 2 половине, я реально не пойму чему ты радуешься, если Зенит и ЦСКА который год тащат на себе РПЛ ,что бы Ростов почувствовал запах ЛЕ. И ваще я за то ,что бы Ростову и Ска выделяли равные бюджеты, а то захапали.
ДжаZ-man
23.12.2010, 18:59
ёпт ,а чем она хороша? посмотри на спортс ру посещаемость.
Она возрастет, когда и в бедные клубы начнут приходить хорошие игроки и когда болельщик увидит живую борьбу, а не борьбу кошельков
Лучше бы ты ухахатывался над игрой Ростова во 2 половине, я реально не пойму чему ты радуешься, если Зенит и ЦСКА который год тащат на себе РПЛ ,что бы Ростов почувствовал запах ЛЕ. И ваще я за то ,что бы Ростову и Ска выделяли равные бюджеты, а то захапали.
Я не ухахатывался, я плакал, потому что реально команда понимает, что борьбы не выйдет. Просто не выйдет. А так хоть денежки получили. И то хорошо. А так просто бы вышвырнули и все!
Поверь, если бы Ростов вышел в ЛЕ, то и денег пришло бы больше! Протасыч бы выбил деньжат у руководства! И игроки пришли бы! И выступили не хуже Лохомотива, бездарно проигравшего говну швейцарскому!
В девяностых мы играли в КИ. Прошли даже Осер, но Юве пройти было нереально. Да никто из наших клубов в те года не прошел бы тот Юве.
Она возрастет, когда и в бедные клубы начнут приходить хорошие игроки и когда болельщик увидит живую борьбу, а не борьбу кошельков
Я не понимаю тебя , про какую борьбу кошельков? Гинер, Абрамович с Миллером должны из своего кармана вам отстёгивать? Что бы ты успокоился? Во всей Европе так у кого деньги у того соответственно и игроки ,есть конечно исключения.
Поверь, если бы Ростов вышел в ЛЕ, то и денег пришло бы больше! Протасыч бы выбил деньжат у руководства! И игроки пришли бы! И выступили не хуже Лохомотива, бездарно проигравшего говну швейцарскому!
Не поверю, но не вошёл и денег не пришло , потому что денег нету, утопия.
потому что реально команда понимает, что борьбы не выйдет
Это настоящий позор , на*уи вам тогда ПЛ ?, какой вы тогда профессиональный клуб ёпт в ЛФЛ с таким валите ,а поле зелёное , мячик круглый.
ДжаZ-man
23.12.2010, 19:57
Я не понимаю тебя , про какую борьбу кошельков? Гинер, Абрамович с Миллером должны из своего кармана вам отстёгивать? Что бы ты успокоился? Во всей Европе так у кого деньги у того соответственно и игроки ,есть конечно исключения.
Ну так всю Европу и сотрясали договорняки! И что теперь? В этом то и дело, что не только в России это происходит! Но в Испании тоже есть три города, - Мадрид, Барселона и Валенсия, но при этом постоянно в борьбе другие клубы. Раньше это были Сан Себастьян, Виго, Бильбао и Ла Корунья. Сейчас Севилья и Вильярреаль в борьбе. В Италии вообще, Рим, Милан, Турин, Палермо, Неаполь, Генуя. Во Франции борьба еще острее, в целом, там очень многие города имеют команды, которые борятся. А Россия? Москва Питер и Казань. остальные в глубокой жопе.
Gangster10
23.12.2010, 20:12
Испания тут не пример, уже давно. Тут Германия скорее, потому что там зависит от руководства благосостояние клуба, а не от спонсора.
ДжаZ-man
23.12.2010, 20:21
Испания тут не пример, уже давно.
Первые два места да. Тут безусловно.
Тут Германия скорее, потому что там зависит от руководства благосостояние клуба, а не от спонсора.
В Германии все же есть автоконцерны, имеющие свои команды. Это к примеру Штутгарт и Вольфсбург. Но все же в целом да, там очень много равных команд.
Ну так всю Европу и сотрясали договорняки! И что теперь? В этом то и дело, что не только в России это происходит! Но в Испании тоже есть три города, - Мадрид, Барселона и Валенсия, но при этом постоянно в борьбе другие клубы. Раньше это были Сан Себастьян, Виго, Бильбао и Ла Корунья. Сейчас Севилья и Вильярреаль в борьбе. В Италии вообще, Рим, Милан, Турин, Палермо, Неаполь, Генуя. Во Франции борьба еще острее, в целом, там очень многие города имеют команды, которые борятся. А Россия? Москва Питер и Казань. остальные в глубокой жопе.
Это происходит только в РФ, где пишут письма Володе Путину.
Тогда скажи мне почему Лацио, Рома ,Дженоа, Сампа ,Палермо и Фиорентина которая недавно кстати была банкротом как и Лацио не прекращают борьбу из года в год, ведь команды понимают ,что борьба бесполезна с кошельками мм? Я знаю почему.
Зачем тогда выходить играть с Барсои борьба бесполезна, можно экономить на проезде.
Ты намекаешь на то ,что Зенит и ЦСКА покупают себе чемпионства?
Gangster10
23.12.2010, 20:25
Там все клубы находятся на самоокупаемости, это общеизвестный факт. У клубов, имеющих больших владельцев, разве что стадионы побольше и только.
Gangster10
23.12.2010, 20:30
Kuke, когда перестают платить зп, команда заканчивается. Проблемы могут быть какие угодно, от невезения, до ужасных результатов сезона и финансовых крахов, но клуб будет играть. Но когда нет зп, команда заканчивается. У нас этим страдает добрая половина клубов, где-то до сих пор с начала сезона тянутся долги. Прибавь то, что изначально у них была цель не вылететь. Много желания бороться? Это не покупка чемпионства, но гарантия.
Gangster10, вот я и хочу объяснить Джаз-мену, что самоокупаемость есть хорошо, с грамотным менеджером, а он всё твердит ,что душат нас да государство денег не даёт на зиданов.
Так в чём проблема? Был бы менеджер со своими деньгами , он бы сто раз подумал , кого купить за сколько и сколько ему в неделю положено ,а так у нас пришёл "футбольный" губернатор нате стотыщ миллионов и все радуются , пришёл другой дал поменьше или украли половину ,всё конец тогда.
ДжаZ-man
23.12.2010, 20:34
Ты намекаешь на то ,что Зенит и ЦСКА покупают себе чемпионства?
Что ты додумаешь за меня то, чего я не говорил? С чего такие выводы?
Это происходит только в РФ, где пишут письма Володе Путину.
Кальчополли?
Тогда скажи мне почему Лацио, Рома ,Дженоа, Сампа ,Палермо и Фиорентина которая недавно кстати была банкротом как и Лацио не прекращают борьбу из года в год, ведь команды понимают ,что борьба бесполезна с кошельками мм? Я знаю почему.
Рома? Столичная команда. Команда с традициями и деньгами. Она борется уже 50 лет и будет бороться, потому что люди вклыдвают деньги и Рома борется. Стабильно ЕК, чемпионство в начале века. Да, Интер захватил монополию, опять же - магнат Моратти. Сейчас хоть борьба есть. Милан встал на ноги, Ювентус вроде как. Лацио выстрелил. И в прошлом году Рома могла выиграть Серию А. В этом тоже неплоха.
Дженоа Сампа и Палермо с помощью вливаний ворвались в ЕК. И там нет явных гигантов, кроме Интера, как в России. ЦСКА, Зенита, Рубина, Спартака с их огромными для России (уже и не только) бюджетами.
ДжаZ-man
23.12.2010, 20:35
Gangster10, вот я и хочу объяснить Джаз-мену, что самоокупаемость есть хорошо, с грамотным менеджером, а он всё твердит ,что душат нас да государство денег не даёт на зиданов.
:finest: Блять, нельзя на месте, где было 100 лет болото за пару лет сделать прочный грунт и построить хороший дом!
Проблема России в том, что существует громадная пропасть между Москвой и страной. Во всех сферах. В других странах такого нет. У нас магнаты играют в футбол, а маленькие клубы еле сводят концы с концами.
Извини, в Ростове нет шейха, нет Абрамовича, Гинера, Федуна, Миллера, президента Татарстана и Федорычева. Я не знаю, какой идиот рискнет вложить деньги в клуб, если видит, что все улетает в трубу. Саввиди пытался - больше не хочет.
Gangster10
23.12.2010, 20:39
Kuke, у нас клубы тоже по сути на самоокупаемости. Те, которые с 6 по 16. Только смысл в ней, если у других 6 финансы в РАЗЫ больше. Ты видел заявки на сезон? У Амкара планировалось 166 млн. рублей, у большой шестерки минимальный бюджет 45 млн.$. О чем тут говорить?? В Германии нет вложений в клубы со стороны, нет владельцев с бешеными капиталами - там это запрещено. У нас есть, поэтому самоокупаемость не поможет.
Блять, нельзя на месте, где было 100 лет болото за пару лет сделать прочный грунт и построить хороший дом!
Как показывает история, это неправда. Причем как в прямом, так и в переносном смыслах.
ДжаZ-man
23.12.2010, 20:43
Не поверю, но не вошёл и денег не пришло , потому что денег нету, утопия.
Бизнесмен, увидев, что Ростов сможет бороться с топ клубами смекнет, что неплохо бы по быстрому вложить, фирму на майку и пусть глядит вся Европа. Если ему объяснить это. Сейчас тем более. Кому нужен скромный провинциальный клуб? Сливать как в унитаз деньги?
Это настоящий позор , на*уи вам тогда ПЛ ?, какой вы тогда профессиональный клуб ёпт в ЛФЛ с таким валите ,а поле зелёное , мячик круглый.
Ты решаешь кто будет играть в ПЛ? Слава Богу нет. Есть минимальные деньги, есть лицензия - вперед. Это предел. Борьба непонятно за что.
Ладно ребят давайте прекратим это дело, у меня трудный день был не могу с мыслями собраться. Надеюсь в след году будет ещё более ожесточённая борьба с большим количеством команд.
Gangster10
23.12.2010, 20:55
Так в чём проблема? Был бы менеджер со своими деньгами , он бы сто раз подумал , кого купить за сколько и сколько ему в неделю положено ,а так у нас пришёл "футбольный" губернатор нате стотыщ миллионов и все радуются , пришёл другой дал поменьше или украли половину ,всё конец тогда.
Ну этой добавкой ты затронул несколько другой аспект - уже экономически-социальный, к футболу имеющий малое отношение. У нас большие проблемы с законом и легальным бизнесом, а также с моралью. Поэтому бизнесмены и люди, обладающие деньгами стремятся отовсюду и поскорее выжать денег в разы больше, чем вложили. Поэтому пока это все не поменяется, у нас не будет президента "Дженоа", который кропотливо из года в год латает команду, раз в пять-шесть лет чего-либо добиваясь.
ДжаZ-man
23.12.2010, 20:57
Ладно ребят давайте прекратим это дело, у меня трудный день был не могу с мыслями собраться. Надеюсь в след году будет ещё более ожесточённая борьба с большим количеством команд.
Да будет все тоже самое, потому что бюджеты провинциалов не увеличатся.... А вот Газпром вливает 87 миллионов:st:
По-моему, 87 миллионов это бюджет Валенсии. Поправьте, если не прав. Но точно это бюджет хорошего Европейского клуба. Больше чем середняка.
Вся проблема в том что больше половины наших команд содержаться на бабло областей и это при том если губер в этом заинтересован,он выделяет деньги а руководство этих клубов вместо того что бы вложить их в развитие,поля,стадионы, тупо "осваивает" бюджет...
и еще в какой норм футбольной стране мира вы увидите такое кол-во полит.проэктов?Терек,Анжи,Жемчуг,Зенит,Томь...ща Сатурну и Амкару нагнут спонсоров...вообщем печально все это
ДжаZ-man
25.12.2010, 13:58
Не знал куда написать, решил сюда.
В Уфе создан новый профессиональный футбольный клуб. Деньги серьезные, задачи серьезные, цель очень серьезная. Эдакая Жемчужина, за которую тоже взялись и продвигают вверх.
Представьте себе команду второго дивизиона с тренреном Канчельскисом, консультантом Бышовцем и бюджет в 135 миллионов рублей! Жесть. Большие дяди-толстосумы решили поиграть в футбол, ну что ж, ладно, флаг в руки.
Gangster10
25.12.2010, 21:32
135 миллионов рублей! Жесть.
СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ миллионов РУБЛЕЙ! жесть.;)
СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ миллионов РУБЛЕЙ! жесть.;)
для ВД России действительно жесть
ДжаZ-man
26.12.2010, 02:54
СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ миллионов РУБЛЕЙ! жесть.
Это ВТОРОЙ дивизион. Примерно такой же бюджет был у Ростова пару-тройку лет назад, а в Первой Лиге когда играли - еще меньше
Надо радоваться ,что у нас появилась пятая профессиональная команда в стране.
ДжаZ-man, неплохо бы тебе ознакомиться , на что и куда будут направлены деньги, перед тем как писать ню просто жесть.
Вот то ,что Баженов получал 80 тыс у.е в неделю, вот это жесть.
135 миллионов рублей!
Это не так уж и много при создании клуба.
На самом деле это хорошо, что есть люди, которые хотят играться в Абрамовича. Может они и спасут русский футбол.
bogerman
26.12.2010, 10:43
и еще в какой норм футбольной стране мира вы увидите такое кол-во полит.проэктов?Терек,Анжи,Жемчуг,Зенит,Томь...ща Сатурну и Амкару нагнут спонсоров...вообщем печально все это
Как в этот список попали Зенит и Томь? Что печального в том что Сатурну и Амкару найдут спонсоров? То есть когда разваливаются команды в ПЛ, то это весело?
ДжаZ-man
26.12.2010, 10:48
Вот то ,что Баженов получал 80 тыс у.е в неделю, вот это жесть.
Это не жесть, это пизд****ц :D
Это не так уж и много при создании клуба.
Это не совсем создание клуба, его основа - «Башинформсвязь-Динамо»
Как в этот список попали Зенит и Томь? Что печального в том что Сатурну и Амкару найдут спонсоров? То есть когда разваливаются команды в ПЛ, то это весело?
Ну хорошо, правдами и не правдами, вытащив деньги из бюджета (как обычно за счёт социалки) или разово нагнув бизнес найдут им спонсора.И что?через год всплывет еще 5 команд и будут просить и им нагнуть - это путь вникуда...
Когда разваливаются это не весело,но в том году помогли Крысам и Томи,вот уже Амкар и Сатурн в долгах...им помогут,в сл сезоне уже 6 клубов заявит о своих проблемах(к примеру)
P.S. И еще,Камаз и Нижний Н. заняли 3-4 место в пд,и они отказываются идти в ПЛ ну нахуа они вообще играли весь сезон???где еще такое можно встретить?
Kubanec, за счет чего ты предлагаешь существовать клубам из переферии в нашей стране? или по твоему Рубин ни копейки не получал от властей Татарстана на покупку Мартинса, Эдуардо и т.д.
У нас в Перми вообще много крупных компаний.Регион то очень богат на самые разные ископаемые.Эти компании можно было бы заставить отчислять небольшой процент в наш бедный клуб.А то берут качают богатства а игроки высокого уровня появляются совсем в других командах.
Вот для того же Лукойла наш Край-одна из центральных точек в стране.Но почему то игроки уровня МакГиди и Алекса играют совсем в другой команде,которая в некотором смысле живет за наш счет.
По бюджету Пермь сравнима с Казанью,но спортивные команды татар во всех видах спорта на ведущих позициях как по бюджетам так и по результатам,а у нас если и есть теперь на что посмотреть,так это на женский ФК Звезда.
bogerman
26.12.2010, 15:58
Ну хорошо, правдами и не правдами, вытащив деньги из бюджета (как обычно за счёт социалки) или разово нагнув бизнес найдут им спонсора.И что?через год всплывет еще 5 команд и будут просить и им нагнуть - это путь вникуда...
Когда разваливаются это не весело,но в том году помогли Крысам и Томи,вот уже Амкар и Сатурн в долгах...им помогут,в сл сезоне уже 6 клубов заявит о своих проблемах(к примеру)
P.S. И еще,Камаз и Нижний Н. заняли 3-4 место в пд,и они отказываются идти в ПЛ ну нахуа они вообще играли весь сезон???где еще такое можно встретить?
Это спорт, а не бизнес. Это нормально когда спонсоры отстёгивают определённый процент.Какие пути решения этой проблемы видишь ты?
Или мы должны лицезреть чемпионат Москвы + Зенит и Рубин? Чем пермяки или самарцы хуже? Мы хотим развивать футбол, но откуда середняки должны брать деньги всем пох. Тот же Нальчик с мизерным бюджетом неплохо прошёл сезон, а не бедный Терек на дне таблицы. Проблемы лишь в том что нужен контроль за тем как клубы тратят эти деньги, чтобы они их не по карманам раскидывали, а пускали на дело. Естественно лучше вкладывать их в подрастающее поколение, что у нас в России нет талантов? Зачем покупать стариков с приличными зарплатами и никакущими амбициями, если можно ставить готовую рвать и метать молодёжь?
P.S. Деньги надо тратить с умом и выводить клубы хоть на частичную самоокупаемость
ДжаZ-man
26.12.2010, 16:12
По бюджету Пермь сравнима с Казанью,но спортивные команды татар во всех видах спорта на ведущих позициях как по бюджетам так и по результатам,а у нас если и есть теперь на что посмотреть,так это на женский ФК Звезда.
Ну сравнение не очень уместное. Спорт подняли в Татарстане к 1000летию города. И баскетбол, и хоккей и футбол. За это взялся лично Президент Республики. Поэтому там с этим проще. Пермь небедный регион, но трудно заставить бизнесменов инвестировать свои кровные и не очень непонятно во что. Футбол - дело убыточное, все это знают. И не суются. А Миллер или Федун просто кайфуют от факта, что у них есть футбольный клуб.
К сожалению сейчас футбольный клуб - роскошь для бизнесменов, а не способ заработка.
bogerman
26.12.2010, 20:35
К сожалению сейчас футбольный клуб - роскошь для бизнесменов, а не способ заработка.
Почему к сожалению? К счастью. Я был бы только рад если бы например Хетафе купил бы и поднял какой-нибудь миллиардер.
P.S. Деньги надо тратить с умом и выводить клубы хоть на частичную самоокупаемость
Не будет этого, есть можно всё про*бать, а потом пойти к Путину, который ещё даст.
ДжаZ-man
26.12.2010, 21:09
Не будет этого, есть можно всё про*бать, а потом пойти к Путину, который ещё даст.
вот уж не надо! Брось Газпром Зенит сейчас из-за разногласий с Матвиенко - посмотрим где Зенит окажется!
Почему к сожалению? К счастью. Я был бы только рад если бы например Хетафе купил бы и поднял какой-нибудь миллиардер.
Ну к сожалению, что это для бизнесмена роскошь, а не способ заработка. Ты неверно понял меня. Я двояко выразился. Никто не вкладывается в футбол, потому что не выгодно, а чтобы иметь более менее средний футбольный клуб нужно быть магнатом или просто до неприличия богатым человеком. Потому что это реально роскошь, игры толстосумов.
Тебе Глейзеры по секрету расскажут и Рома, который Абрамович. Рома вообще говорит, что футбол ему прибыли не приносит, просто он хочет быть vip персоной и ему просто нравится иметь такой футбольный клуб, как Челси.
Рома вообще говорит, что футбол ему прибыли не приносит
И даже наоборот: приносит большие убытки.
ДжаZ-man
27.12.2010, 02:17
И даже наоборот: приносит большие убытки.
Просто миллиардер может себе это позволить, а вот ростовский бизнесмен, которого и так душат со всех сторон увы не может.
У нас не самый богатый регион, у нас нет Газпрома или какого-нибудь газового гиганта. Есть только добыча угля. И то русский Уголь тоже быстро понял, что дохлый номер играть в футбол. Поэтому Ростов так и будет существовать, как и существовал. Пол команды уйдет, придут новые, такие же. Также будем в середине сезона что-то показывать, обыгрывать москвичей, но под конец начнетс либо борьба за выживание либо сдача игр. Другого сюжета для Ростова нет.
Onedivision.ru: «Сатурн» покинет премьер-лигу
«Сатурн» принял решение о расформировании, сообщает Onedivision.ru.
По данным источника, исполняющий обязанности генерального директора «Сатурна» Иван Пырский написал заявление об увольнении, а документы о расформировании клуба уже подготовлены.
Пригласить бы Шахтёр , Динамо ну и ещё парочку команд из СНГ, закрыть лигу и ввести плеи-офф, ну это так мячты .
ДжаZ-man
31.12.2010, 15:12
Пригласить бы Шахтёр , Динамо ну и ещё парочку команд из СНГ, закрыть лигу и ввести плеи-офф, ну это так мячты .
Были такие планы кстати, Лига СНГ, отказались именно украинцы, не желая терять места в ЕК. Да и остальным это показалось дикостью, потому что бюджеты команд лиг бывших стран СНГ несопоставимы с бюджетами клубов РПЛ.
Чот я не слышал про такую лигу, в нете инфы нету, мб ты кубок имел ввиду?
Народ мог бы вернуться на трибуны всё таки украинские клубы явл для нас принципиальными соперниками , а там глядишь вместо "Догестон супэр сыла" и "Русские вперёд" мы наконец услышим Россия, Россия на трибунах.
А команды из СНГ у них со временем вырос бы бюджет и вообще по моему во всех игровых видах спорта везде существует разница в бюджетах порой существенная ,если не прав поправьте.
ДжаZ-man
31.12.2010, 15:53
Kuke, в Проспорте была давно статья. В 2004ом по-моему. Идея исходила от России, от руководителей главных московских клубов. Идею никто не поддержал, потому что такая лига невозможна. СССР (СНГ) это 1/6 часть суши, тут такое количество футбольных команд, что нереально собрать ПЛ из 22 команд, не обидев остальных. Например, те же российские середняки вроде Томи, Крыльев и Ростова. Украинские середняки типа Карпат, Металлиста и прочих. Минимум на 22 команды Лигу делать надо. Можно было бы теоритически объединить Россию и Украину. Сейчас взять первые 12 российских команд и добавить первых 8 украинских и сделать лигу на 20 команд. Было бы круто :) остальных поделить на две зоны Первой Лиги. И плей-офф между ПерДивами на выход в Премьер Лигу. По мне атк идеальный вариант. Чемпионат был бы очень сильным. И в ЛЧ и ЛЕ выходили самые достойные.
Второй блин клуб за месяц близок к снятию чемпионата.У Сатурна кстати,как и у Амкара очень хорошая молодежь.Многих молодых футболистов Сатурна,эксперты называли вероятными участниками ЧМ 2018.Но сейчас будующее этих юных дарований туманно.
Под водительством фурсенко вперед к завоеванию золота 2018!
Только похоже золото в составе российской сборной будет выигрывать сам фурсенко и топ менеджеры Грязьпрома...
ДжаZ-man
31.12.2010, 18:14
фурсенко
:finest: бляяяя, ну сейчас-то что?? Долг Сатурна рос и до него! К твоему сведению!
бляяяя, ну сейчас-то что?? Долг Сатурна рос и до него! К твоему сведению!
Ну если некоторых пользователей послушать,то он ни в чем не виновен.Договорняки-пусть разбирается милиция,разрушение ПФЛ,похожее скорее на рейдерский захват-нашли какие то якобы вскрывшиеся нарушения(ага после 10 лет работы организации только сейчас взяли вот и нашли,причем сразу после письма Толстых Медведеву в котором как раз была критика Фурсенко и его реформ),то что за последний год только с Премьер Лиги снялись сразу три команды (а сколько еще в низших дивизионах...),так это Фурсенко тоже не виновен-сами плохие,накопили долгов.
Возникает тогда вопрос-а что входит в его полномочия? За что этот чиновник получает огромную зарплату?
Ладно,понял что мне вас всех не переубедить.Больше на тему фурсенко не пишу,так как все равно бесполезно-словно о стенку горох.
Но отношение к этому чиновнику не изменю.
ДжаZ-man
01.01.2011, 15:27
Pensador, ну блин, ты не можешь придти и за один день из общественного туалета сделать ресторан! Потому что Российский Футбол привели в такую жопу, что Фурсенко, даже если он захочет, долго еще разгребать. Договорнякам уже лет 10, развал ПЛ ведется давно а насчет команд - вспомни Ротор, Торпедо, Жемчужину, Локомотив НН. Тое были ведь команды! И где они сейчас? Президент РФС не виноват в том, что регионы или власти не хотят поддерживать футбол. Ему что, из своих денег содержать Амкар и Сатурн? Ты помнишь, когда Лидс рухнул? Когда рухнули Сельта и Реал Сосьедад? Когда Лацио был на грани банкротства? Когда Прму от краха отделяло лищь решение о роспуске?
Gangster10
04.01.2011, 19:13
ДжаZ-man, нет, думаю он о многом вообще узнает впервые.
нет, думаю он о многом вообще узнает впервые.
Знаю я все эти проишествия. Надо бы нам учиться на чужих ошибках,анализировать эти банкротства и падения,чтобы у самих подобное не повторялось.
Но происходит наоборот.За год только с элитного дивизиона нашей страны снялись три клуба,один из которых на днях исчез полностью(Москва) ,другой близок к тому(Сатурн) а судьба третьего(Амкар) до сих пор неизвестна.Ни в одном европейском чемпионате такое не происходило долгие годы.
Кстати тут Газпром собрался спонсировать Црвену Звезду и Левски. Справедливее бы было,если бы на месте этих двух клубов были бы Сатурн и Амкар.Но видимо ради того,чтобы проложить очередной газопровод главная корпорация России готова лизать опу другим странам,финансируя их клубы ,пока в своей стране команды дохнут как мухи.
ДжаZ-man
05.01.2011, 21:14
Pensador, чем Газпром обязан Амкару и Сатурну?
Надо им - начали вливать деньги в иностранные команды. Это неспроста все делается.
Знаю я все эти проишествия. Надо бы нам учиться на чужих ошибках,анализировать эти банкротства и падения,чтобы у самих подобное не повторялось.
Чему?! Тому что заграницей есть спонсоры у команд и там как правило банкротство клубов происходит когда либо спонсоры понимают что клуб убыточен, либо у них (спонсоров) пропадает интерес в спонсировании спорта. Ну либо спонсор сам разоряется.
Но происходит наоборот.За год только с элитного дивизиона нашей страны снялись три клуба,один из которых на днях исчез полностью(Москва) ,другой близок к тому(Сатурн) а судьба третьего(Амкар) до сих пор неизвестна.Ни в одном европейском чемпионате такое не происходило долгие годы.
А Италия не так давно за малым не лишившаяся Ювентуса, Фиорентины, Милана, Лацио, да и всегда симпатичную Парму так и не удалось удержать на плаву. Согласен, что у Милана с Юве причины малость не финансовые (хотя помоему и таковые были в небольшом количестве), но та же Фиора уже не один сезон начинает с собирания денег на зарплаты.
Кстати тут Газпром собрался спонсировать Црвену Звезду и Левски. Справедливее бы было,если бы на месте этих двух клубов были бы Сатурн и Амкар.Но видимо ради того,чтобы проложить очередной газопровод главная корпорация России готова лизать опу другим странам,финансируя их клубы ,пока в своей стране команды дохнут как мухи.
Эм, если Газпром начнет спонсировать клубы которые создадут Зениту конкуренцию в борьбе за чемпионство, то с такими идиотами никто общих дел иметь не захочет... Ни трубы, ни газ, никакие другие ископаемые не спасут от такого дебилизма. Пока клубы не найдут себе нормальных спонсоров их будут финансировать из бюджетов (различных уровней), а пока клубы будут финансировать из бюджетов, они и будут периодически дохнуть, т.к. бюджет не бездонный.
bogerman
08.01.2011, 01:34
А потом ты будешь кричать что они за спонсорство сливают Зениту
Тренеры и футболисты «Сатурна» обратились за помощью к Владимиру Путину (http://www.sports.ru/football/75274665.html)
Есть проблемы - пиши Путину.
Я вот до сих пор не понял,зачем нужен переход на осень-весна,тем более такой резкий.Ради того,чтобы синхронизировать календари? Нужно ли ради этого подставлять под риск банкротства множество клубов,которые могут не потятуть переход? Для того,чтобы дать преимущество нашим топ клубам в еврокубках? Но именно на старой схеме весна-осень мы выиграли несколько еврокубков.
Кстати Бундеслига и АПЛ всерьез рассматривают возможность перехода на весна-осень из-за смены климата в Европе.Вполне вероятно,что если подобное произойдет,за этими чемпионатами последуют другие лиги Европы.
Будет забавно,если наши чины переведут чемпионат на осень-весна,а Европа в это же самое время перейдет на весна-осень. Придется опять переходить обратно.Нужно же синхронизировать календари-это ведь главная задача в нашем футболе по мнению Фурсенко.
РФС много денег забабахает на этих реформах,а в глазах всего мира мы будем выглядеть глупыми лохами.
Sunstrike
12.01.2011, 14:44
Кстати Бундеслига и АПЛ всерьез рассматривают возможность перехода на весна-осень из-за смены климата в Европе.Вполне вероятно,что если подобное произойдет,за этими чемпионатами последуют другие лиги Европы.
Будет забавно,если наши чины переведут чемпионат на осень-весна,а Европа в это же самое время перейдет на весна-осень. Придется опять переходить обратно.
Раньше рассматривали. Потом оставили эти мысли. Пока что, во всяком случае. А так, меня тоже подобные мысли посещали :) Ну в дураках остались бы, нам не привыкать.
Я вот до сих пор не понял,зачем нужен переход на осень-весна,тем более такой резкий.Ради того,чтобы синхронизировать календари?
Да, и для календарей тоже. Плюс, стимулировать клубы строить свои манежи, учиться зарабатывать самим, а не зависеть от государственных и краевых средств. Ещё планируется, что при таком календаре клубам будет легче проводить трансферы, к нам с большей охотой будут ехать сильные легионеры...в общем, на бумаге то это всё красиво.
А уж как там получится на самом деле - время покажет. Но я знаю одно - на спортивные успехи клубов этот переход не повлияет никак! По крайней мере, в ближайшие лет 5-8 точно. Кубок УЕФА брали по старой системе, значит при правильном развитии и политике, можно было бы и Лигу Чемпионов, со временем, выиграть. Ну да ладно, мы тут все-равно лишь сторонние наблюдатели :)
ФК Краснодар почти наверняка заменит Сатурн в Премьер-Лиге. А Амкар кто заменит? Уж не Аланию ли оставят? Там теперь Газзаев президент, может и договорится.
ДжаZ-man
12.01.2011, 16:06
А Амкар кто заменит? Уж не Аланию ли оставят? Там теперь Газзаев президент, может и договорится.
Говорили же, в случае снятия Амкара его заменит клуб из Первого Дивизиона.
Да и вообще, для тебя Мордовия лучше Алании?
Sunstrike
12.01.2011, 16:51
Вариант с "Аланией" действительно существует. Остальные претенденты - "Краснодар", "Мордовия", "Урал", "Жемчужина-Сочи". "КАМАЗ" и "Нижний Новгород" от премьер-лиги открещиваются всеми правдами и неправдами. Чудные :)
DotsFam_10
12.01.2011, 16:58
Ну вот на Урал бы заменили. Чтоб хоть один представитель от Урала был.
ДжаZ-man
12.01.2011, 21:10
Нижний Новгород самый реальный претендент за замещение вакантного места.
Остальные претенденты - "Краснодар",
Краснодар замещает Сатурн;)
А Алания не имеет права бороться за это место. Она имела бы право в случае расширения ПЛ до 18ти команд. По крайней мере, во времена Мутко был такой вариант.
ДжаZ-man
12.01.2011, 21:11
Ну вот на Урал бы заменили. Чтоб хоть один представитель от Урала был.
Середняка ПерДива в РПЛ? Никит, ну сам подумай :)
Sunstrike
12.01.2011, 21:16
Краснодар замещает Сатурн
Я знаю :) Про всех в общем писал.
А Алания не имеет права бороться за это место. Она имела бы право в случае расширения ПЛ до 18ти команд. По крайней мере, во времена Мутко был такой вариант.
Так то оно так. Но вот ты что выберешь - 15 команду Премьер-лиги, или 6-ую Первого дивизиона? То то же.
Середняка ПерДива в РПЛ? Никит, ну сам подумай
Вот видишь :) Сам ответил на свой вопрос. Поверьте, вариант с "Аланией" имеет право на существование.
ДжаZ-man
12.01.2011, 21:30
Поверьте, вариант с "Аланией" имеет право на существование.
Да, безусловно, в стране где все решается за деньги, все возможно.
Но вот ты что выберешь - 15 команду Премьер-лиги, или 6-ую Первого дивизиона?
Я выберу конечно Аланию, команду с историей, команду повыше классом.
Нижний Новгород самый реальный претендент за замещение вакантного места.
Губернатор НН говорил не так давно, что 2 команды в ПЛ область не потянет. Есть ещё Камаз.
ДжаZ-man
12.01.2011, 22:08
Ну тут не долго осталось, посмотрим, что решит РФС
Sunstrike
12.01.2011, 22:11
Губернатор НН говорил не так давно, что 2 команды в ПЛ область не потянет. Есть ещё Камаз.
"КАМАЗ" тоже не тянет. Как и "Нижний новгород". И вот мне интересно, что чувствуют футболисты, играющие в этих командах? Ведь не зависимо от места в таблице, их клубы не могут себе позволить играть в Премьер лиге. Зачем тогда вообще переходить в такие клубы? :)
ДжаZ-man
13.01.2011, 00:34
Зачем тогда вообще переходить в такие клубы?
Не всем дано играть за топы. Деньги не пахнут. Какая разница где играть, если предложений от клубов ПЛ все равно нет? Я бы играл лучше в Первом Дивизионе, где нибудь в Нижнем Новгороде, чем в Тереке или Спартаке Нальчике.
Sunstrike
13.01.2011, 07:07
Не всем дано играть за топы.
Да я и не говорю играть за топы. Хотя бы за те клубы, у которых есть деньги, чтобы играть в Премьер-лиге.
Деньги не пахнут.
Ну вот только если деньги заработать...а так, никакого спортивного стимула, по сути то и нет.
Я бы играл лучше в Первом Дивизионе, где нибудь в Нижнем Новгороде, чем в Тереке или Спартаке Нальчике.
Почему? Премьер лига - это же совсем другой уровень! Да и тех же денег там платят, я думаю, куда больше :)
Да я и не говорю играть за топы. Хотя бы за те клубы, у которых есть деньги, чтобы играть в Премьер-лиге.
У не топов Премьер-лиги тоже бывает не бывает денег, чтобы оставаться хоть и не топом, но в Премьер-лиге :D (сам я понял что написал!)
Ну вот только если деньги заработать...
Да и тех же денег там платят, я думаю, куда больше :)
С рождения Бобби пай-мальчиком был,
Имел Бобби хобби - он деньги любил,
Любил и копил
Все дети, как дети, живут без забот.
А Боб на диете, не ест и не пьет,
В копилку кладет.
Деньги, деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень
Делай деньги, делай деньги,
А остальное все -- дребедень.
Остальное все -- дребебедень.
Где пенни, где шиллинг, а где-нибудь фунт,
Стал Бобби мошенник, мошенник и плут:
Скопил целый пуд.
Но в том-то и дело, что он не один,
Кто больше всех деньги на свете любил.
Он это забыл. :hello2:
DotsFam_10
13.01.2011, 13:50
Середняка ПерДива в РПЛ? Никит, ну сам подумай
Ну если эту кандидатуру выдвинули, значит, что-то в этом есть)) А если клуб в РПЛ выйдет, то и деньги в него уже другие будут вкладывать, мб что и выйдет. Просто хочется чтоб был клуб из каждой зоны)
А то вдруг захочется посмотреть матч ПЛ, то мне проще съездить до Перми, но, увы, если Амкар уберут, куда ехать? Вот! Екб... Ну есть ещё вариант Казань. Но когда я туда приезжаю мне становится не до футбола :D
Просто хочется чтоб был клуб из каждой зоны)
Тебе Луча не хватило?!:D
DotsFam_10
13.01.2011, 14:19
Тебе Луча не хватило?!
:D
Я имел ввиду, что хотябы до Новосиба был клуб от каждого региона.
Сегодня стало известно о нескольких интересных трансферах:
Сапета из Сатурна в Динамо. Хорошее приобретение.
Олег Иванов из КС в Ростов.
Виктор Васин из Нальчика в ЦСКА ( наверняка останется в Нальчике на правах аренды на ближайшие пол-года - год ).
краснодар :zloy: на 99% в ПЛ,Они все лиги прошли не по спортивному принцепу и сейчас опять влезут бог пойми с какого места...Галицкий ждать не хочет,не под ПерДив же взяли Муслина и Лахиялова...
Ikerbario
14.01.2011, 22:27
краснодар на 99% в ПЛ,Они все лиги прошли не по спортивному принцепу и сейчас опять влезут бог пойми с какого места...Галицкий ждать не хочет,не под ПерДив же взяли Муслина и Лахиялова...
Я рад за Краснодар, болею за них. Сам из Краснодара. Какая разница как команда прошла? Если ничего не нарушали!
краснодар :zloy: на 99% в ПЛ,Они все лиги прошли не по спортивному принцепу и сейчас опять влезут бог пойми с какого места...Галицкий ждать не хочет,не под ПерДив же взяли Муслина и Лахиялова...
А ты, дружище, видимо за Кубань болеешь? Безусловно, ФК Краснодар- это игрушка Галицкого, да, это клуб без истории, но с таким отношением к футболу, а именно к его развитию, я за Краснодар!
ДжаZ-man
15.01.2011, 00:21
Я был бы ниибаца горд, что два клуба будут представлять город в ПЛ. По-моему, это хороший знак, что есть там люди, заинтересованные футболом.
Но почти уверен, что Ккубань вылетит обратно в следующем году. ну не дадут Краснодару иметь две команды в ПЛ
ДжаZ-man, на сей раз не вылетит! Ткачеву не выгодно. До Олимпиады Кубань останется в премьер- лиге! Хоть и глоров среди болелов Кубани осталось немало, верящих в честность и справедливость их любимой команды и управленческие качества дуэта Ткачев- Мкртчан, но даже они призадумаются после очередного вылета из премьер- лиги)
Зы, более того ходит слушок, что Кубань должна зацепиться за восьмерку! Это очень выгодно, потому- что там можно все матчи нах продать и остаться в плюсе))
«Терек» прекратил сотрудничество с Муньосом.
Видимо не смогли ему объяснить или перевести , что такое слив и когда его применить.
Скорее всего местные чеченские реалии произвели на Муньоса не очень хорошее впечатление и он решил уйти по добру по здорову.
Кому понравится,когда на тренировки приезжает президент республики окруженный несколькими десятками бородатых людей с АК 47 в руках.
Для специалистов с России и бывшего СССР,Чечня уже не так страшна а вот европейца,первый раз приехавшего в Грозный это могло шокировать.
Кстати испанцы тренеры в российском чемпионате вообще не приживаются пока что. Хуанде Рамос проработал с ЦСКА чуть больше месяца,Виктор Муньос же вообще покинул Терек не проведя у руля клуба ни одного матча.
Pensador, точняк!! А когда Муньос узнал ,что это не мечеть ,а 4 ракеты с сибирской язвой, я думаю рванул сразу в чём был тапочках и халате.
http://i025.radikal.ru/1101/d3/aeaa13e91552.jpg (http://www.radikal.ru)
ДжаZ-man
17.01.2011, 22:01
Осень-весна говорите?
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs243.ash1/17050_292642255119_110179310119_5047812_5899072_n.jpg:D
Президент «Терека» Рамзан Кадыров утвердил на посту главного тренера команды голландца Руда Гуллита.
:D
Он сам хоть знает? :D Через неделю "уберут", назначат Байдачного опять.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sorokdva/147607.html?ext=ar
понятно мня:finest:
Гуллит-легендарный игрок,да и как тренер вроде бы зарекомендавал себя неплохо,когда руководил Челси.Правда это было в девяностые,а последние годы он тренировал где то в США а после ухода от туда стал аналитиком на телевидении.
В любом случае это плюс,что к нам в страну приезжают такие легенды футбола.Главное,чтобы впечатление от нашего чемпионата осталось положительным у знаменитого гостя.
Терек тоже можно похвалить.Команда хочет стать топовой,имеет одно из самых больших финансирований в РПЛ и приглашает таких знаменитых людей.Только бы договорняков поменьше.Надеюсь,что достоинство Рууда не позволит ему участвовать во всей этой темной ерунде.
Пипец до чего Великие игроки опускаются:D
Гуллит чувствуется еще не понял во что ввязался, после первого чемпионата России полюбому свалит... а че? 3 круга=) "А это б"№"я январь, а это -30, а это матч Локомотив - Сибирь" + )
ДжаZ-man, Жемчужина Сочи скоро будет в ПЛ,очень уж в нее много денег вкладывают для первой лиги=)
Messi, конечно скоро будет, Олимпиада ведь скоро, она бы в принципе и сейчас вышла, но приоритетное право у Краснодара!
Алханов кстати сказал,что Терек почти завершил приобритения форварда входящего в десятку лучших в мире и играющего сейчас в Англии.
У кого какие кандидатуры?
Адебайор,Карью,Кин,Анелька.Думаю кто нибудь из них будет.Хотя может Рамзанчег продаст пару десятков джипиков из заброшенного гаража и купит Торреса.
Терек Грозный-Сити новый отечественный суперклуп.
Так же по словам Алханова,Грозненцы ведут переговоры с игроками Зенита,Спартака и Рубина.
Рамзанчег решил поиграть в Абрамовича
Я рад за Краснодар, болею за них. Сам из Краснодара. Какая разница как команда прошла? Если ничего не нарушали!
Прям таки болеешь?))с первого дерби норм уехал?;)
P.S. кому нужен клуб без истрории и болельщиков...
ахахахахаха ФИФА и УЕФА планируют переход на систему "весна-осень" http://barca.ru/usernews/4790
уссаца
Почётный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал информацию о том, что УЕФА и ФИФА рассматривают вопрос о переходе на систему "весна-осень".
"Для чего вообще нужен этот переход? Зачем ломать то, что действует очень давно", — сказал Колосков корреспонденту "Чемпионат.ру" Юрию Зубко.
Действительно, зачем мучить и так не здоровый российский футбол своим нелепым переходом на осень-весна? *****
Алханов кстати сказал,что Терек почти завершил приобритения форварда входящего в десятку лучших в мире и играющего сейчас в Англии.
У кого какие кандидатуры?
Адебайор,Карью,Кин,Анелька.Думаю кто нибудь из них будет.Хотя может Рамзанчег продаст пару десятков джипиков из заброшенного гаража и купит Торреса.
Каких-то ты мелких перечислил. Разве они входят в 10-ку? Думаю Руни, Дрогба или Тевез.
Да нет, скорее всего господин Алханов за основу своих высказываний взял рейтинги нападающих а-ля IFFHS, у которых свои критерии выбора лучших:D ( попросту говоря лабуда, а не рейтинг) Посудите сами:
http://www.fhplus.ru/football/news/nws_9929/
Зы, ну как то так:D
Messi_best
21.01.2011, 01:24
Грозненский «Терек» в ближайшее время проведёт переговоры с нападающим «Мидлсбро» и сборной Шотландии Крисом Бойдом, сообщает Daily Mirror.
Недавно опубликовали информацию по контрактам игроков "Сатурна"... забавные циферки конечно.
Антонин Кински за каждое набранное Сатурном очков 2010-м году получал по 468.000 рублей. В итоге за сезон набралось аж 15 миллионов.
Игонин за каждый выход на поле в прошедшем сезоне получал по 144.000 р. За сезон 3 миллиона. Как-то мало...
У Кириченко за участие в 20 и более играх счёт пополнился на 3 с половиной миллиона. 10 очков по системе "гол+пас" не осилил, иначе ещё бы 2 ляма.
Ковель за участие в 50 процентах матчей сезона получил бы аж 10.000.000 р. Не осилил.
Алексей Иванов только за участие в матчах первого круга заработал 4 миллиона.
Всего Сатурн на зарплату игрокам за 2010 год должен был выделить 550 миллионов рублей. Плюс 60 миллионов на разные бонусы, типа описанных выше.
Ещё цифры по Сатурну здесь:
http://konov-v.livejournal.com/625938.html
забавные циферки конечно
Вообще пора что то делать с зарплатной системой в чемпионате.Многие игроки середняков РПЛ мягко говоря не наигрывают на свои деньги и получают гораздо больше,чем ведущие футболисты в середняках Бундеслиги,Серии А и Лиги 1.
Допустим неприметный на первый взгляд Нахушев получает больше,чем Хавьер Пасторе(!) и в три раза(!) больше,чем игроки сборной Италии-Маджио,Сиригу и Кандрева.Может быть это не суперзвезды,но и сравнивать их по мастерству и уровню с тем же Нахушевым глупо. Я сам если честно офигел,когда это узнал. И это только один футболист. Сколько таких вот "нахушевых" в нашем чемпионате?
А ваще круто будет, если Краснодар пустят в премьер- лигу:D Столько топ матчей я могу увидеть
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/navosha/148968.html
интересная статья.
ДжаZ-man
23.01.2011, 23:22
( попросту говоря лабуда, а не рейтинг)
Почему ? Тут учитываются только международные матчи, у Месси тут голяк :(
Почему ? Тут учитываются только международные матчи, у Месси тут голяк :(
Ты не понял.... В первую очередь я это связываю с фразой " Один из лучших нападающих в мире". Ты же не скажешь, что к примеру Катлего Абель Мфела входит в десятку самых крутых нападающих?:D А вот кто- то сумел найти рейтинг, благодаря которому он действительно сможет сказать, что тот же Катлего Абель Мфела ( к примеру ) входит в десятку лучших нападающих, и при этом не подвергнется критике:D
Всё, вроде официально определились с составом Премьер-Лиги. Амкар остаётся, Краснодар вместо Сатурна.
Ништяк!!! Все таки вышли!:D
Теперь надо готовиться к очередям за билетами на топ матчи!
По последним слухам,Амкар остается.Я очень рад этой новости,но лучше уж дождаться,когда все будет решено оффициально и зафиксировано в документах.За все это время ситуация менялась чуть ли не каждый день...
Все равно хоть надежда появилась.Хорошо,что не все безнадежно.
17:58 Гендиректор «КАМАЗа»: «К нам так и не поступало официального предложения о переходе в премьер-лигу» (31)
17:52 Гендиректор «Нижнего Новгорода»: «Не получали приглашения выступать в премьер-лиге, хотя и ждали его» (132)
НН и Камаз говорят, что им никто и не предлагал выйти в ПЛ. А прав на это у них побольше чем у Краснодара было. Походу просто продинамили. Не согласился бы Краснодар, взяли бы наверняка сразу Жемчужину, без всяких предложений Уралу и Мордовии.
17:58 Гендиректор «КАМАЗа»: «К нам так и не поступало официального предложения о переходе в премьер-лигу» (31)
17:52 Гендиректор «Нижнего Новгорода»: «Не получали приглашения выступать в премьер-лиге, хотя и ждали его» (132)
НН и Камаз говорят, что им никто и не предлагал выйти в ПЛ. А прав на это у них побольше чем у Краснодара было. Походу просто продинамили. Не согласился бы Краснодар, взяли бы наверняка сразу Жемчужину, без всяких предложений Уралу и Мордовии.
Как сказал Прядкин, клубы, желающие попасть в премьер- лигу должны были сами подать заявление, а не ждать предложения! Краснодар- единственный клуб, который это сделал!
Краснодар- единственный клуб, который это сделал!Ну наверное только Краснодар об этом и предупредили...
Ну наверное только Краснодар об этом и предупредили...
ХЗ. По крайней мере Краснодар точно не обнищает:D
ЗЫ, сам не сторонник клубов- игрушек, но если бы ты действительно знал сколько всего сделал Галицкий для детского футбола, сколько филиалов по Краснодарскому краю он открыл, если бы ты видел, сколько пацанов ходит по улицам города в экиперовке ФК Краснодар.... И это не может не радовать, т.к. ФК Кубань за свою многолетнюю историю ничего путного для развития региона не сделала!
Фурсенко об Амкаре:
К тому же это единственный на сегодня клуб премьер-лиги, представляющий Сибирский регион.
Пермь - это Сибирь. А Томск тогда где? :D
Вообще забавное вчера интервью было. Говорил по поводу Краснодара в ПЛ, типа это нигде не регламентировано и получается, можем кого угодно пригласить в Премьер-Лигу :D
Краснодар конечно хороший вариант, спору нет, и мне он пожалуй более симпатичен чем НН или Камаз, но то что у нас в регламенте нет пункта о снятии клубов и их замене - это за гранью. А если он завтра Волгу на три буквы пошлёт и возьмёт Жемчужину вместо них? Получается всё возможно ))
ДжаZ-man
26.01.2011, 15:37
похоже на какой-то сговор с целью создания ненужных интриг и новости даже почти в одно время
600 млн р( 300 от государства, в стране всё заебись)бюджет, да простят меня болельщики Амкара на команду косых, хромых и убогих, наверняка там сидят свои каряки которые к своим 50 млн в год могут прибавить бонус в 60 млн за 3 точных паса по итогам сезона. До Владика слетать по словам президента Жемчужины 40 тыс стоит, миллион на зарплату всем, кормить гречкой, купить наконец 2 камеру на стадион, а то теле аудитория следящая за Амкаром (три с половиной человека) с трудом понимает где мяч.
Не могу дождаться начала сезона, теперь Лига это продукт со своими традициями, высоким качеством картинки и как минимум в заставке должны играть Касабиан, желательно с последнего альбома чо нить.
похоже на какой-то сговор с целью создания ненужных интриг и новости даже почти в одно время
везде сговоры мерещутся :D
корреспонденты звякнули и узнали мнение. И кинули это в ленту.
ДжаZ-man
26.01.2011, 16:01
Возможно и так, не отрицаю :krut:
ДжаZ-man
30.01.2011, 15:13
- Александр Юрьевич, — последовал вопрос спортивному директору ФК "Ростов", - руководство РФС сейчас настаивает на том, чтобы футбольные клубы передавались в частные руки. Как можете прокомментировать данную ситуацию?
- В нашем регионе нет «Газпрома» или какой-то другой крупной компании, которая могла бы помочь нашему футбольному клубу. Ростов издавна был купеческим городом, где люди что-то продавали и покупали. У нас нет такого бизнеса, который бы взвалил всю эту ношу. Появился в премьер-лиге «Краснодар» — там свой спонсор, у «Кубани» — Мкртчян. Такого же у нас, к сожалению, нет.
Вот так-то :(
Виктор Кресс: «Предлагаем правительству определить генерального спонсора для «Томи»
Губернатор Томской области Виктор Кресс попросил правительство России определить генерального спонсора «Томи»... (http://www.sports.ru/football/75757263.html)
Самим напрягаться уже не нужно - теперь можно просто писать Путину и правительству. Что дальше? Начнут просить правительство купить им в клуб какого-нибудь звёздного игрока? Типа, для пропаганды футбола в регионе.
Победила дружба
Игорь РАБИНЕР
Спорт Экспресс
"Торжество спортивного принципа" - под этим ироничным заголовком "СЭ" на прошлой неделе опубликовал материалы об общем собрании РФПЛ, по итогам которого место в премьер-лиге, освободившееся после отказа "Сатурна", заняла пятая команда первого дивизиона - "Краснодар". Вкратце напомню суть: в тот день на Таганке из уст чиновников чаще всего звучало словосочетание "спортивный принцип", хотя на самом деле сама его суть была вывернута наизнанку. Мы задавались вопросом: стоит ли держать болельщиков за дураков? Не лучше ли честно им объяснить: бюро исполкома РФС решило ввести в элиту самую финансово благонадежную, частную, а значит, управленчески прогрессивную команду. Может, это и правильно, и разумно. Вот только при чем тут принципы?
Теперь футбольный союз пошел еще дальше. Опять же волевым решением, без всяких объяснений (наши футбольные власти поиском резонов себя с некоторых пор не утруждают), вакантное место в первом дивизионе отдано "Факелу", который по ранжиру стал во втором дивизионе… 17-м! Что все это значит? Может, "Факел" усерднее всех соблюдал принципы Кодекса чести?
Право слово, уже даже не смешно. Как, к примеру, относиться к календарю первого дивизиона, согласно которому все (!) южные команды проводят два первых (а кто и четыре) и два последних тура на чужих полях, а Новосибирск с Красноярском - на своих? Полное впечатление, что происходящее в российских футбольных коридорах прошло некую "точку невозврата" и окончательно превратилось в фарс. Информацию о "Факеле", заметьте, все восприняли уже как должное. А то, что негодует "Локомотив-2", - да шут с ним, плюнуть и растереть. "Торпедо-ЗИЛ" вообще снимается с соревнований? Да кто это такие по сравнению с мировой революцией?
На самом деле ситуация прозрачна, как слеза комсомолки. Воронежцев тренирует Константин Сарсания, еще недавно - спортивный директор РФС. А до того он работал на той же должности в "Зените", президентом которого в тот момент являлся Сергей Фурсенко. Их трио с Диком Адвокатом было неразлучным, голландец обоих называл своими друзьями. За счет этой дружбы и сборная с Бельгией в Воронеже сыграла.
Вот и нынче - победила дружба.
Торпедо-ЗИЛ в своём дивизионе заняли 2-е место и их заявку на переход в первый дивизион вместо Краснодара отклонили. Факел у себя занял 4-ое место и их перевели на место Краснодара. Сейчас говорят, что Торпедо-ЗИЛ может прекратить существование, раз между дивизионами переход по каким-то неведомым принципам.
Gangster10
02.02.2011, 01:54
На заседании исполкома АБФФ, состоявшемся сегодня в Доме футбола, клубам рекомендовано в соответствии с положением регламента ФИФА избегать на майках футболистов номеров, в которых может быть усмотрена экстремистская подоплека.
Эти номера - 14, 18, 28, 88.
Вот такой бред творится в Беларуси. Что-то мне подсказывает, что и у нас такое может появиться..:D
14, 18, 28, 88.
А кто нибудь объяснит мне в чём тут связь с экстремизмом?
бгаа, Белорусские фаны походу по зигам угорают как и наши.
http://ru.wikipedia.org/wiki/14/88
Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стои́т в латинском алфавите восьмой.
Белорусские фаныКакой футбол, такие и фаны... епт. :sorry:
Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стои́т в латинском алфавите восьмой.
Епатся в телевизор... они идиоты
ДжаZ-man
02.02.2011, 10:47
А я в колледже играл под 88ым...
Победила дружба
Ну ты сам понимаешь, что эту статью (если ее так можно назвать) написали люди, которые по каким-то причинам крайне необъективны, видимо из-за обиды и ненависти ко всему южному.
вакантное место в первом дивизионе отдано "Факелу", который по ранжиру стал во втором дивизионе… 17-м!
Какое 17ое место?
Как, к примеру, относиться к календарю первого дивизиона, согласно которому все (!) южные команды проводят два первых (а кто и четыре) и два последних тура на чужих полях, а Новосибирск с Красноярском - на своих?
Так и в прошлом году было также. И в чем прикол? Как это может кому-то помочь и что в этом такого? То что поля там хуже? Так кто виноват? Как ты говоришь, пусть вкладываются, делают подогрев, кроют стадионы! Кто им мешает? Не отсутствие ли Газпрома или Лукойла случайно?
П.С. Стадион Зенита - второй по дороговизне проэкт строительства стадиона в Европе. А страна глубоко в жопе. Зато бахаем огромные деньги на такие игрушки!
Самим напрягаться уже не нужно - теперь можно просто писать Путину и правительству. Что дальше? Начнут просить правительство купить им в клуб какого-нибудь звёздного игрока? Типа, для пропаганды футбола в регионе.
Эх... Бросил бы Гинер ЦСКА твой, я бы посмотрел на Хонд, Думбий и Вагнеров... за счет Медведева и Сердюкова! :D
Ну ты сам понимаешь, что эту статью (если ее так можно назвать) написали люди, которые по каким-то причинам крайне необъективны, видимо из-за обиды и ненависти ко всему южному.
???
Мнение о Факеле и его переходе в первый дивизион. Какая нахрен ненависть к южному? Ты хоть читал, то что ниже?
Какое 17ое место?
17-ое место в сводной таблице второго дивизиона.
Эх... Бросил бы Гинер ЦСКА твой, я бы посмотрел на Хонд, Думбий и Вагнеров... за счет Медведева и Сердюкова!
Если бы да кабы... Ну не всем же быть в жопе. Кто-то умеет деньги зарабатывать и тратить.
В прошлом году локомоты вывесили фашистский баннер 14/88 на трибунах, а когда засветила дисквалификация и штраф, стали отмазываться, мол поздравляли Алиева(88) с 14-м голом. В итоге обошлись даже без штрафа.
ДжаZ-man
02.02.2011, 13:01
Мнение о Факеле и его переходе в первый дивизион. Какая нахрен ненависть к южному? Ты хоть читал, то что ниже?
Читал
Как, к примеру, относиться к календарю первого дивизиона, согласно которому все (!) южные команды проводят два первых (а кто и четыре) и два последних тура на чужих полях, а Новосибирск с Красноярском - на своих? Полное впечатление, что происходящее в российских футбольных коридорах прошло некую "точку невозврата" и окончательно превратилось в фарс.
17-ое место в сводной таблице второго дивизиона.
Ничего более глупого я не слышал... Как можно делать сводную таблицу? По-моему любому идиоту известно и думаю понятно, что зона Центр одна из самых сильных. Зона Юг очень слаба, там есть группа сильных (для второго дивизиона) команд и группа очень слабых. Вообще, кто придумал сводную таблицу? Одни провели 30 игр, другие 32. И Зона Центр самая плотная, можешь если хочешь, посмотреть;)
1 Торпедо Владимир 32 20 8 4 64-25 68
==========
9 Волга Тверь 32 12 8 12 30-29 44
1 Газовик Оренбург 26 20 4 2 62-18 64
==========
9 Химик Дзержинск 26 7 8 11 28-39 29
Продолжать?
Если бы да кабы... Ну не всем же быть в жопе. Кто-то умеет деньги зарабатывать и тратить.
Ну да, такие вот люди на полу валяются, только ходи и ищи богача, готового вложить деньги в футбол Сибири.
ДжаZ-man
02.02.2011, 13:09
Блин, откуда у москвичей такая ненависть ко всему немосковскому.... А тем более, что южнее Ростова...
Как, к примеру, относиться к календарю первого дивизиона, согласно которому все (!) южные команды проводят два первых (а кто и четыре) и два последних тура на чужих полях, а Новосибирск с Красноярском - на своих? Полное впечатление, что происходящее в российских футбольных коридорах прошло некую "точку невозврата" и окончательно превратилось в фарс.
И что здесь странного? Где комфортнее играть - там где -10, или там где +10? Им то конечно по*уй, у них в кабинетах всегда тепло.
Не ты ли здесь пел про какую-то заботу о болельщиках, которые футбол из сугробов смотрят?
Ничего более глупого я не слышал...
А выход в первый дивизион с 4-го места, это не глупо? Да даже если там в Центре суперклубы, до которых Торпедо-ЗИЛу как до луны, то есть ещё 2 клуба перед Fuckелом. И кто у нас расставляет зоны по силам? Вроде как они по географическому признаку... раньше были.
Блин, откуда у москвичей такая ненависть ко всему немосковскому.... А тем более, что южнее Ростова...
Да вообще, откуда. Они же к москвичам так прекрасно относятся, а эти москали совсем зажрались. Всё им не нравится.
ДжаZ-man
02.02.2011, 14:09
Не ты ли здесь пел про какую-то заботу о болельщиках, которые футбол из сугробов смотрят?
Нет
А выход в первый дивизион с 4-го места, это не глупо? Да даже если там в Центре суперклубы, до которых Торпедо-ЗИЛу как до луны, то есть ещё 2 клуба перед Fuckелом. И кто у нас расставляет зоны по силам? Вроде как они по географическому признаку... раньше были.
Никто не расставляет по силе, просто в Центре команды сильнее, сам посмотри
Да вообще, откуда. Они же к москвичам так прекрасно относятся, а эти москали совсем зажрались. Всё им не нравится.
А как еще, если ты болеешь за ЦСКА и думаешь, что все должны тоже иметь своего Гинера и своих ВАГЕРОВ! И считаешь идиотизмом, что у нас футболом не занимаются.
А когда появляются люди, вкладывающие деньги (Жемчужина и Краснодар), то вы недовольны тем, что они проходят...
А как еще, если ты болеешь за ЦСКА и думаешь, что все должны тоже иметь своего Гинера и своих ВАГЕРОВ!
У Рубина нет ни Гинера, ни Газпрома, и ничего - живут как-то там Ак Барс, Рубин и Уникс. А если вашим губернаторам насрать на спорт, это ни разу не проблемы Москвы. Москва ни Ростову, ни Томи не должна ничего. Анжи ведь как-то нашли Керимова. Терек вон с Кадыровым на Гуллита нашли денег.
P.S. Что за Вагер и почему он выделен?
Никто не расставляет по силе, просто в Центре команды сильнее, сам посмотри
Где посмотреть, если они не играли ни разу между собой? Как определить, что Сарсания-тим сильнее Торпедо-ЗИЛа?
А когда появляются люди, вкладывающие деньги (Жемчужина и Краснодар), то вы недовольны тем, что они проходят...
не "что", а "как". Проходи по спортивному принципу, никто и слова не скажет.
ДжаZ-man
02.02.2011, 14:46
У Рубина
:finest: Самый удачный пример! Президент Республики, очень богатой республики сделал подарок старейшему городу России в виде трех команд. Как раз УНИКС, АК Барс и Рубин. Они резко поднялись из-за вливаний.
К сожалению в Ростовской области нет Президента и таких ресурсов.
Москва ни Ростову, ни Тому не должна НИЧЕГО.
Я и не говорю что должна, я говорю нехер обосабливаться, нехер говорить, что мы говно, балласт, ни за что не боремся.
А как собсна, бороться? За счет чего?
Кадыров - это отдельный разговор. Он Президент Республики. Разницы не видишь?
Где посмотреть, если они не играли ни разу между собой? Как определить, что Сарсания-тим сильнее Торпедо-ЗИЛа?
Так зачем тогда делать сводную таблицу, если кол-во игр, команд разное?
Да и на плотность посмотреть если.
P.S. Что за Вагер и почему он выделен?
Да эт случайно вышло:krut: Просто Вагнер нереально крут в последнее время.
ДжаZ-man
02.02.2011, 22:03
Эти номера - 14, 18, 28, 88.
в мей репутации экстремистская подоплека ?? :D
ДжаZ-man, добавь 2 заметки в блог.
Тем временем,Кубань близка к очень хорошему приобритению.Краснодарский клуб приобретает 20-летнего ивуарийца Ласину Траоре до этого выступавшего в ФК Клуж.Чем примечателен этот футболист? Тем,что это один из самых перспективных африканских нападающих,на него претендовали такие клубы,как Арсенал,Ливерпуль,Удинезе и Бавария. Кстати рост этого малыша-203 см(!) ,что превышает даже рост Коллера и Жигича.
Ласину Траоре ... 203 см(!)Вот уж где действительно "лосина".
Вот уж где действительно "лосина".
Да уж,сложно будет всем против такого небоскреба.Судя по многочисленным видео,он к тому же чертяга техничный,дрибблинг классный и корпусом хорошо владеет.По стилю игры очень напоминает других африканских гигантов Адебайора и Нванкво Кану.
Коллер помнится в нашем чемпионате много забивал и никто с ним ничего поделать не мог.Тут наверное так же будет.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с главным тренером "Терека" Рудом Гуллитом. Как сказал Кадыров, он счастлив и горд, что специалист такого уровня теперь возглавляет грозненский клуб и с ним команда может претендовать на выход в еврокубки.
- Все нас спрашивают, боялся ли Гуллит, - начал Кадыров. - К чему такие вопросы? Мужчина вообще не должен ничего бояться. Бояться можно только потерять честь и достоинство. Гуллит ничего не боится. Он принял решение, а значит он - настоящий мужчина. Сегодня Чечня - одно из самых безопасных мест не только в России, но и во всем мире. Сегодня мировые СМИ раздули целую историю о якобы имевших место четырех взрывах, хотя на самом деле где-то взорвался газовый баллон, и один бандит кинул лимонку при задержании. Никто не пострадал, даже стекла целы. Так чего Гуллиту бояться?
Всё норм. Кто-то лимонку кинул, а так всё зашибись. У нас этих лимонок каждый день столько кидают, уже и внимания не обращаешь. :D А так впринципе да, место безопасное - какой смысл своих взрывать.
Gangster10
10.02.2011, 00:37
Кто-то лимонку кинул, а так всё зашибись. У нас этих лимонок каждый день столько кидают, уже и внимания не обращаешь.
Ну так да.:) Подумаешь, лимонка за три месяца - вот полгода назад каждый день, бывало рванет..
Говорят "Анжи", у которых в хозяинах теперь один миллиардер, в ближайшие дни подпишут Роберто Карлоса на 2 года... Он как раз разорвал контракт с Коринтиансом и в Анжи ему предлагают 5 миллионов евро в год. Будет самым высокооплачиваемым игроком РФПЛ, если подпишет контракт.
Парадоксальный российский чемпионат. Звёзды мировой величины в том или ином качестве переходят в команды из середини и низов таблицы. А помните ещё шутка гуляла, мол Роналдиньо подписал Шинник? Чем чёрт не шутит...
Анжи купил миллиардер Керимов,который ни много ни мало входит в пятерку самых богатых людей России.Бизнесмен собирается превратить Анжи в один из ведущих клубов страны.
Вообще думаю не стоит клубам с Кавказа тратить сумасшедшие деньги на возрастных легионеров,какими бы звездами они не были. Ведь именно с Кавказа сейчас идут лучшие молодые футболисты в России.Такого плодородного на футбольные таланты региона больше нет нигде в стране.Так что стоит тому же Анжи да и Тереку сделать ставку на своих молодых игроков,при таком большом финансировании можно создать им условия для роста.
Парадоксальный российский чемпионат. Звёзды мировой величины в том или ином качестве переходят в команды из середини и низов таблицы. А помните ещё шутка гуляла, мол Роналдиньо подписал Шинник? Чем чёрт не шутит...
Ну где звезды мировой величины в Премьер-Лиге?! Назови хоть одно. Или ты считаешь что обрюзгший, 37 летний Роберто Карлос, все тот же техничный сверхскоростной лучший левый защитник в мире?! А может Гуллит пришел в ранге одного из лучших тренеров современности? Я даже не знаю кого он тренировал. Не понятно...
Cule, хорошо, бывшие звёзды мировой величины. Главной мысли моего поста это не отменяет.
Звёзды мировой величины в том или ином качестве переходят в команды из середини и низов таблицы.
Ну они же не за гордое имя "Терек" ( или "Анжи" ) сюда биться едут. Решающим фактором наверняка была зарплата. :)
Nead, всеравно не понятно. Если ты имеешь ввиду
Звёзды мировой величины в том или ином качестве переходят в команды из середини и низов таблицы.
то я буду стоять на своем, что ни одной звезды мировой величины в нашем чемпионате не играет. если же это
бывшие звёзды мировой величины.
то тут мне не понятно только одно: почему именно Россия. Если, например, португальцы шедшие в Динамо были соблазнены, помимо денег, перспективой играть всей кучей и получить возможность пробиться в еврокубки (все мы знаем чем это закончилось), то чем руководствовались "Заслуженный ветеран штрафного удара" и "Самая знаменитая прическа в футболе после Вальдерамы" в голове не укладывается. В Катаре, Эмиратах, ОАЭ и других странах в которых хотят посмотреть на таких персонажей как Эффенберг, Батистута, Карамбе и т.д. денег явно предложили бы больше. А вот если Гуллит и Карлос надеялись попасть в клубы которые "реально на что-то претендуют" то мне их искренне жаль!
Разве я спорю, что они за деньгами приехали? Это ясно. В том и парадокс, что они приехали явно не в тот чемпионат и не в те клубы, чтобы закончить свои игровые/тренерские карьеры. Неважно, сколько лет Карлосу. Просто вслушайтесь: "Роберто Карлос играет в "Анжи"". Для меня очень удивительное словосочетание. Кстати на нескольких сайтах читал, что "Анжи" предложил бразильцу аж 15 миллионов в год.
Неважно, сколько лет Карлосу.
Эн нет, как раз возраст футболиста тут достаточно важная деталь. При нынешних бабках вкладываемых в футбол, думаю ни Ван Бастен, ни Раванелли, да даже Бекенбауэр, не отказались бы одеть бутсы и постоять на поле где-нибудь в Эмиратах.
Просто вслушайтесь: "Роберто Карлос играет в "Анжи"". Для меня очень удивительное словосочетание.
Лет 5-7 назад было бы удивительно, сейчас ни сантиметра... Мне например даже смешно и грустно, осознавая что в наш унылый чемпионат могут только такие как Карлос и ехать. Уровень футбола в стране и конкретно в Чеченской Республике от Гуллитов вырастет врядли.
Как стало известно корреспонденту "СЭ", в ближайшее время РФС может отменить свое решение о переходе на систему "осень - весна". Основанием для этого стал отказ ФИФА дать российским клубам возможность провести сразу две заявочные кампании в ходе переходного чемпионата-2011/12 - летом нынешнего года и в январе будущего.
Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании исполкома РФС. Велика вероятность, что в этом году команды проведут традиционный двухкруговой турнир. В таком случае, скорее всего, за основу будет принят уже существующий проект календаря - очередность игр останется прежней, но турнир завершится не в начале ноября, а в конце. (Арнольд ЭПШТЕЙН)
"Это чушь собачья! - эмоционально заявил Фурсенко по телефону. - Информация абсолютно не соответствует действительности. Эта газета сначала придумывает новости, а потом их обсуждает. Если они хотят повысить себе рейтинги, то пусть пишут правду".
Кадыров будет капитаном команды Чечни в матче со сборной Бразилии
10 марта в Грозном состоится товарищеский матч между командой Чечни и сборной Бразилии образца 2002 года. Капитаном хозяев будет глава республики Рамзан Кадыров. Об этом сообщил вице-президент «Терека» Хайдар Алханов.
«Против чемпиона мира 2002 года – сборной Бразилии – будет играть «Команда Рамзана Кадырова», глава республики лично сформирует ее состав для матча. Кроме того, Рамзан Кадыров сам выйдет на поле в качестве капитана команды.
Зрителей ждет настоящая сенсация. Если все сложится, как мы запланировали, то жители Чечни смогут увидеть на поле таких великих футболистов, как Кака, Роналдо и Роналдиньо», – цитирует Алханова РИА Новости.
Блин, где достать траву из Грозного? :rasta:
10 марта. Чечня.
Команда Кадырова - сб. Бразилии 5:4
Голы: Роналдо, 2 (0:1), Ривалдо, 10 (0:2), Рональдиньо, 23(0:3),
Кадыров, 41, автогол (0:4), Кадыров, 46, с пенальти (1:4), Кадыров,
55, с пенальти (2:4), Кадыров, 63, с пенальти (3:4), Кадыров, 87, с
пенальти (4:4), Кадыров, 90+5, с пенальти (5:4)
Удаления: Роналдо, 3, Ривалдо, 11, Рональдиньо, 24. (с, кто-то)
Сегодня наконец-то утвердили календарь (http://www.rfpl.org/calendar) и формат предстоящего чемпионата России.
Первый этап чемпионата стартует 12 марта и завершится 6 ноября. Каждая из 16 команд сыграет с каждой дома и на выезде.
После этого восемь сильнейших клубов и восемь слабейших проводят отдельные турниры, в которых определят медалистов и вылетающих. При этом, при старте этого второго этапа у команд сохраняется то количество очков, которые они набрали на первом, т.е. очки команд не обнуляются. Каждая команда играет с каждой из своей 8-ки дома и на выезде.
Турнир первой восьмёрки должен быть очень интересным... 4 матча в туре из которых 1-2 с заманчивой афишей.
Katalonec18
22.02.2011, 19:32
У нас сейчас тоже такой же формат чемпа. Только у нас 6-ка, а не 8-ка, т.к. всего 12 команд. Так намного интересней и зрелищней становится борьба за чемпионство и выживание мне кажется.
Не плохо так Анжи усиливается вслед за форвардом сборной Бразилии Жезулеем почти договорились с не без известным Диего Тарделли.
26-летний воспитанник Барселоны, а ныне защитник «Эркулеса» Серхио Родригес скорее всего перейдёт в Спартак в ближайшие дни.
Игрок сборной Боснии Звездан Мисимович, ранее выступавший за Вольфсбург и Галатасарай подписал контракт с Динамо.
Локомотив собрался прикупить 20-летнего турка Серджана Йылдырыма из Бурсаспора.
spider-puncher
04.03.2011, 07:23
Не плохо так Анжи усиливается вслед за форвардом сборной Бразилии Жезулеем почти договорились с не без известным Диего Тарделли.
Не забываем про Лахиялова, который отлично играл за Терек.
Игрок сборной Боснии Звездан Мисимович, ранее выступавший за Вольфсбург и Галатасарай подписал контракт с Динамо.
Если Босниец сильно не сдал за последнее время, то Динамовцы снова провернули очень удачную сделку. Пару лет назад этот игрок побил рекорд Бундеслиги по кол-ву голевых передач за сезон.
26-летний воспитанник Барселоны, а ныне защитник «Эркулеса» Серхио Родригес скорее всего перейдёт в Спартак в ближайшие дни
Да уж.Куда наших парней только не заносит. Родригес в Спартаке,Кросас вообще в Волге. А ведь когда-то подавали надежды.
Локомотив собрался прикупить 20-летнего турка Серджана Йылдырыма из Бурсаспора
Он в FIFA 10 развивается до 90+ У меня в Барсе играл долгое время:D
А если серьезно,то это приобритение может оказаться хорошим.Турецкие футболисты в последние годы на виду,та же Бундеслига держится сейчас на молодых и перспективных турках. Этим парнем тоже вроде интересовались крупные клубы.
Но что самое прикольное это то,как придворный коментатор Зенита- Орлов будет выговаривать его фамилию в матчах с Локо.
Матч за Суперкубок России, в котором в воскресенье сыграют "Зенит" и ЦСКА, будут комментировать Александр Шмурнов и Геннадий Орлов.
http://www.nooooooooooooooo.com/
Матч за Суперкубок России, в котором в воскресенье сыграют "Зенит" и ЦСКА, будут комментировать Александр Шмурнов и Геннадий Орлов.
http://www.nooooooooooooooo.com/
А были варианты? :) Газпром - спонсор НТВ.
На Урал и на Сибирь вообще матч покажут только на следующий день.
Варианты были, пускай ставят его на матчи Зенита в чемпионате, но это матч который привлекает к себе повышенное внимание любителей футбола и должен его освещать без пристрастный комментатор. Блевать тянет только с двух его прослушанных комментариев прошлого сезона в матчах с ЦСКА-Зенит.
Согласен с критикой по Орлову. Каким бы ты любителем команды не был,нужно сдерживать свои эмоции и предпочтения,ведь матч транслируется на всю страну а не только на "Город над вольной Невой".Практически все эпизоды,Орлов трактует в пользу Зенита,даже когда питерцы сами нарушают правила.
Если уж хочется НТВ+ чтобы Орлов коментировал Зенит,то стоит к нему в пару приглашать второго коментатора,болеющего за команду соперника. Как например в Англии.Идет допустим матч Эвертон-Ливерпуль и его коментируют два коментатора один-болельщик ирисок а второй болельщик Ливерпуля.
Остается надеяться, что Шмурнов (хоть он и гораздо профессиональней Орлова) в этом матче немножко притопит за армейцев). Ну чтоб баланс какой-никакой был.:)
Ну как же Суперкубок то выигрывать, если такие моменты, как у нас не реализовывать...
P.S Орлов - гнойный м*дак.
Это нечто. Нет слов. Нервов тоже чую не хватит, если так и продолжится.
Я конечно понимаю, что прощённое воскресение как никак, но СКОЛЬКО МОЖНО ПРОЩАТЬ ЗЕНИТ???
Комментарий с НТВ: "Пожалуй ЦСКА превзошёл Зенит по голевым моментам в первом тайме..." Да ну? Правда чтоль?
Ну сейчас сработает главная футбольная мудрость.
Матч отменный
Что и требовалось доказать.
Да уж, столько моментов запороть::shame:: Алдонина с Дзагоевым надо было гнать с поля в перерыве, Орлов ну млять зае*ал.
Очень жаль что упустили кубок :(
Молодцы сыновья блокадников. РФС обещал бороться с расизмом по средствам снятия очков, ждём.
Gangster10
06.03.2011, 17:36
Я-то думал, Спалетти унял этих немного, ан нет. Сегодня был вывешен баннер "Спасибо Одли" с перечеркнутым 34-м номером. Перебор уже, что ли..
Kuke, А что там было с расизмом? Укали Ване и Сейду?
P.S. Фанаты «Зенита» поблагодарили игрока «Анжи», нанесшего травму Быстрову
Во время матча за Суперкубок России между «Зенитом» и ЦСКА (1:0) болельщики петербургского клуба вывесили на своем секторе баннер, адресованный игроку «Анжи».
На баннере было написано «Спасибо, Одил». Так фанаты поблагодарили полузащитника «Анжи» Одила Ахмедова, который нанес травму хавбеку «Зенита» Владимиру Быстрову, сообщает «Советский спорт». Кроме того, 34-й номер, под которым играет Быстров, на баннере был перечеркнут.
Даниэль, да, уже такое не считается?
тряпки
http://photo.championat.com/4/4729/full/168479.jpg
http://photo.championat.com/4/4729/full/168489.jpg
Ruslan_007
08.03.2011, 16:08
До последнего не верил что в Чечне будет матч против сборной Бразилии образца 2002 пока не прочитал это (http://www.eurosport.ru/football/russian-football-premier-league/2010/story_sto2695863.shtml)
За команду Рамзачика играют Лотар Маттеус, Володька Бесчастных и некоторые игроки Терека. Приглашали Зидана, но он отказался по семейным обстоятельствам.
За бразильцев Дунга, Кафу, Джованни Элбер, Ромарио...
Пока 3:5 в пользу Бразилии. Надеюсь их предупредили, какие последствия могут быть при их победе?
P.S. Бразильцы уже боятся забивать ))) По пустым не бьют.
Сборная Бразилии выиграла у команды Кадырова в Грозном 6:4.
В мае обещают ещё один матч с участием звёзд мирового футбола. В принципе, 400 миллиардов им в этом году из федерального бюджета выделили, можно хоть каждый месяц играть.
Gangster10
08.03.2011, 22:05
В принципе, 400 миллиардов им в этом году из федерального бюджета выделили, можно хоть каждый месяц играть.
Пока два матча, но в следующем сезоне финансирование поднимут - глядишь так и будет. И Зидан приедет..:D
Зидан приедет
Не приедет.Такое ощущение,что он боится России.На Кубок Легенд в Москву его уже много лет приглашают,но у него всегда появляются какие то причины туда не ехать. Если в относительно спокойную Москву он не едет,то в Грозном тем более его ноги не будет.
Если верить президенту РФПЛ*, то 2 матча в каждом туре будут показаны в прямом эфире на России-2. Матчей на ОРТ не будет.
*уже было, что президент РФПЛ говорит одно, а руководитель НТВ+ опровергает это.
Офигеть:crazy: Буссуфа, который пару недель назад отказался переходить в Анжи, и от которого пару дней назад отказался Терек (посчитав, что представители футболиста выдвинули неприемлемые бытовые условия), таки перешел в Анжи (причем всего за 6,5 млн, в то время как Терек почти уже отдал 11,5)! Видимо в махачкалинском клубе готовы удовлетворить бытовые запросы марокканца (ну или сделали вид, что готовы)). Интересно, что такие у Буссуфы за запросы, что так не понравились Тереку, но в свою очередь устроили Анжи...
Фаны "Анжи" бессовестно с3,14здили кричалку "красно-белых".:zol: Ну да, самим-то сложнее придумать.
Карлос даже не бегает почти))
Анжи - Краснодар 0:0. Боевая ничья открывает Чемпионат России :D
Анжи - Краснодар 0:0. Боевая ничья открывает Чемпионат России :D
А я поставил Анжи Краснодар 0-1 не повезло мне...
В Нальчике болельщики обсвистали гимн России. Блеск!
Crolik, а почему в Нальчике? Спартак Нальчик с Крыльями в Грозном же играли.
Ээх, ниче так для начала Локо с Динамо сгоняли. Божович че-то мне не понятное намутил с составом: выпустил в основе Смолова (причем слева в полузащите, где тот себя вообще никак не проявил) да Сапету, в то время как на лавке остались и Мисимович, и Воронин, и Кокорин. Последние двое так и не появились на поле, даже когда терять уже было нечего и одна неиспользованная замена у Динамо оставалась. Короче, почему Божович так проигнорил в этом матче Воронина и Кокорина, зато на второй тайм выпустил Каряку, мне непонятно. Мисимович в целом понравился. Мастерство свое уже начал демонстрировать. Еще у Динамо отметил бы Самедова, довольно резво и активно действовал. У Локо по сравнению с самими собой прошлосезонного образца приятно удивили Сычев, Торбинский, местами Шишкин, да и Майкон несколько раз продемонстрировал свои скорость и технику. Особо отмечу Игнатьева. Имхо, игрок довольно интересный. Офигевал в прошлом году на то, зачем его Локо купил, ведь так ни разу в чемпе в Локо его и не выпустили на поле, более того, по-моему в дубле он все время и провел, пока не отдали в аренду. Офигевал от того, что до Локо в Крыльях-то Игнатьев нормально смотрелся, а в прошлогоднем полумертвом Локо шанса так и не получил. Зато с приходом Красножана в первом же туре в основе вышел, и очень даже уверенно смотрелся. И, кстати, бег его мне Криштинкин напоминает)).
Им можно. За расизм и национализм только Москву наказывают. А там, это так, мелкое хулиганство.
100 % никто про этот случай даже не заикнется.... в конце концов услышать свист сотен болельщиков гораздо сложнее, чем увидеть банер на А4 в Лужниках:D
РФПЛ в некоторых цифрах: (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sixflags/168301.html)
" ...пять клубов имеют 50 и более игроков, в то время как «Рубин» и «Краснодар» оптимизировали состав, укоротив свою «скамейку» до 41 игрока. «Локомотив» с 60 футболистами может запросто играть одновременно в пяти различных турнирах. Вот только один вопрос: зачем «железнодорожникам» столько вратарей (аж 7)?"
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110314/xRNGaTD3.jpg
ВСЕ МЫ КОГДА ТО БЫЛИ РЫСАКАМИ! :not i:
Видео чевой - то не ставится ,смотреть здесь (http://www.youtube.com/watch?v=9-WtiYNwDZo)
P.S. Не нашёл темы "Анжи"...ни одного фана из Махачкалы ?::shock:: ::shame:: Вон для "Краснодара" некий TIMZAZA , темку открыл...
P.S.S. А здесь (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/malkolm/135709.html) объяснение гола умными людьми.
Как Кубань контракты разрывает. Новичков возможно подписывают похожим образом.
http://football.sport-express.ru/reviews/12335/
Ruslan_007
15.03.2011, 16:08
Чемпионат не успел начаться дерьмо уже льеться::shame::
Матч «Крылья Советов» – ЦСКА перенесен из-за плохого состояния газона
Матч 2-го тура чемпионата России «Крылья Советов» – ЦСКА перенесен из-за неудовлетворительного состояния газона. Планируется, что встреча состоится в один из резервных дней, точная дата пока не определена.
На предматчевом совещании делегат встречи заявил, что игры чемпионата России должны проходить с соблюдением принципов спортивности и на высоком зрелищном уровне. Однако поле самарского стадиона «Металлург» после трехдневных снегопадов пришло в негодность.
Главный арбитр встречи Владислав Безбородов отметил, что на таком газоне в негодность быстро придет и спортивный снаряд — грязь, которая будет налипать на мяч, сделает его небезопасным для футболистов, сообщает официальный сайт армейцев.
Стоит отметить, что РФПЛ не предъявляла никаких претензий к принимающей стороне, передает «Спорт-Экспресс».
Напомним, инициатором переноса встречи выступил ЦСКА, который обратился в премьер-лигу с соответствующей просьбой.
осень - весна нас всех спасёт беспесды
Ruslan_007
21.03.2011, 14:38
И этот чемпионат претендует на 6 место в рейтенге УЕФА.::shame::
Ну это скоро поменяется если наши матчи будут переноситься из за плохого качества газона:sorry: и перехода на новый для нас график::shame::
КатаLонеZ
21.03.2011, 14:50
Как-то по зомбоящику слышал "Почему Никезич обратился не в прокуратуру, а в УЕФА ?".
Ну, если ФК Кубань крышует губернатор Краснодарского края, то если бы Никезич обратился в прокуратуру, попал бы в лапы к тем-же самым браткам. Даже если предположить, что краснодарская прокуратура не проплачена, они бы просто побоялись заводить дело против губернатора Краснодарского края. Но в любом слуае, Никезич после обращения в прокуратуру получил бы по яйцам от тех-же самых бандитов.
Нда, и этот чемпионат претендует на 6 место в рейтенге УЕФА.::shame:: ::shame:: ::shame::
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8jG3e3ganHI
Развеев: "Не вижу никаких оснований для переноса игры" lol Ничейку хотели скатать, где деньги то от государства?
Нда, и этот чемпионат претендует на 6 место в рейтенге УЕФА
Причём здесь чемпионат? Произвол одной отдельно взятой команды.
Сергей Игнашевич снял на мобильный состояние поля в Самаре:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8jG3e3ganHI
Надо клуб на деньги за такое ставить. Или дисквалификацию стадиона. Или очки снимать.
Куда РФПЛ смотрела, когда разрешала здесь играть, тоже не понятно. В Химках смогли привести поле в классное состояние, в Томске смогли искуственный газон постелить. В Новосибирске в прошлом году тоже хорошее поле было весной. А здесь что за г*вно? У меня во дворе поле в лучшем состоянии.
Вот пусть теперь выплачивают деньги всем кто пёр из Москвы в Самару на выезд. А то ох*ели совсем - то суперкубок перенесут за неделю, то в день матча игру отменяют. А у болельщиков проездной чтоли на поезда и самолёты, а в гостиницы их вообще бесплатно пускают?
ANTIMADRID
21.03.2011, 22:20
Даниэль, Что может сделать клуб, когда на протяжении 3-х дней в городе идет снег, который тут же тает из-за плюсовой температуры? И это при том что времени для уборки этого снега оставалось ну совсем мало.
Да, конечно по отношению к болельщикам получилось не очень хорошо, даже не смотря на то что клуб уже оплатил часть расходов, но от этого никто не застрахован, и клуб тут виноват в меньшей степени.
ANTIMADRID, Его хотя бы плёнкой накрывали от снега? Наверное нет - оно вон сырое насквозь, хоть грязевые ванны принимать можно. Но и не за три дня оно ведь такое стало... в Краснодаре тоже вплоть до Суперкубка снег шёл, но поле таким не было.
ANTIMADRID
21.03.2011, 23:43
Ну да, пленкой конечно не накрывали, но снег пытались убирать постоянно, жаль только что это не помогло, деньки выдались уж очень снежными. Кстати сейчас поле более менее сухое, такой грязи уже нет, правда хорошо играть на нем врятли получится. Ну и это поле далеко не самое худшее в нашем чемпионате;)
P.S. Извиняюсь, но поле все-таки было покрыто пленкой, сначала не увидел новость, из которой понятно почему это не помогло: http://www.sports.ru/football/85722029.html
КатаLонеZ
22.03.2011, 23:57
Очень интерестно :crazy:
ОНИ О НАС. Сложная схема проведения чемпионата России, переход на систему «осень–весна» означает как минимум одно – нас ждет необычный сезон. «ССФ» предложил коллегам из ведущих футбольных стран поговорить о российском чемпионате, использовав форму анкеты.
1. В вашей стране кто-нибудь следит за чемпионатом России?
2. Какая российская команда вам интересна?
3. Кто из выступающих в России игроков заслуживает наибольшего интереса?
4. Поедут ли когда-нибудь в Россию звезды мирового уровня в расцвете карьеры?
Джеймс АППЕЛЬ, ITV, Англия
1. Большую часть своей карьеры я посвятил тому, чтобы стать экспертом российского футбола среди британских журналистов. Читаю российские газеты и постоянно слежу за новостями в Интернете, а в течение сезона стараюсь смотреть минимум одну – максимум три игры вашего чемпионата за уик-энд. У нас существует пусть и небольшое, но вполне организованное сообщество англоговорящих любителей русского футбола. Мне кажется, количество болельщиков русских команд в Британии вскоре подрастет, из-за того что российские клубы приглашают самых настоящих звезд мирового футбола. Когда «Анжи» подписал Жусилея, мне пришлось давать комментарии изданиям из Бразилии, Англии, Европы и даже с Ближнего Востока – все интересовались, что это за команда и в какой лиге играет.
2. На данный момент – «Анжи». Во-первых, у них теперь есть Роберто Карлос, а во-вторых, Жусилей. И это, возможно, еще не все. Мало ли кто усилит команду в следующий раз – всякое может быть!
Еще я с удовольствием понаблюдаю за столичными клубами. Например, за «Динамо» – крайне интересно, как оно преодолеет прошлогодний кризис. У бело-голубых, на мой взгляд, просто выдающийся состав: Воронин, Кураньи, Мисимович, два приличных вратаря – чем не серьезная заявка на высокие места? Ну и, конечно, в фокусе моего внимания останутся «Спартак» с «Локомотивом».
3. Как ни трудно догадаться, в Британии все интересуются Эйденом Макгиди, поэтому отрадно, что у ирландца в Москве, тьфу-тьфу, все складывается просто отлично. Теперь надежда на то, что новый сезон Макгиди начнет так же, как закончил предыдущий. Еще с большим интересом наблюдаю за Сейду Думбия из ЦСКА. У нас в Британии все только и говорят, что Думбия – подрастающая замена Дидье Дрогба, и я тоже верю, что рано или поздно этот талантливый парень окажется в английской Премьер-лиге. Еще было бы интересно понаблюдать за Одилом Ахметовым и его успехами в «Анжи». Футболист произвел на меня большое впечатление своей игрой за Узбекистан на Кубке Азии. Назову также Дмитрия Молоша, Дениса Колодина, Эктора Бракамонте… Мне нравятся эти игроки с характером!
4. Конечно, многое зависит от того, кого считать звездой мирового масштаба и за какие заслуги. Но что в вашем первенстве может привлечь звезд, выступающих в ведущих европейских лигах Англии, Испании, Италии, Германии и Франции? Если высококлассный игрок действительно решится продолжить карьеру в России, он столкнется с тем, что телевидение и спортивная пресса не уделяют футболу такого внимания, как на Западе. Согласитесь, матчи российской премьер-лиги по стране и за рубеж транслируют не так много телекомпаний, и уж тем более не так много иностранных журналистов пишут о вашем чемпионате.
Хуан ЙОРДИ, Marca, Испания
1. Я внимательно слежу за вашим чемпионатом и жду многого от этого экспериментального сезона в России. Почему? Во-первых, интересен формат турнира, никогда ранее не практиковавшийся в вашей стране. Во-вторых, не только мне, но и многим испанским коллегам важно понять, действительно ли новая система первенства, схожая с той, по которой играют у нас в Испании, поможет приблизить российские клубы к лучшим европейским командам. Не менее интересно то, как отреагируют на турнир русские болельщики, ведь у вас в стране и так не все гладко с посещаемостью...
Честно говоря, есть сомнения, что чемпионат России-2011/12 пройдет гладко – все-таки другой климат. Наверняка не обойдется без ошибок и просчетов. А так у нас многие интересуются российским футболом.
2. Слежу за «Спартаком», ЦСКА, «Локомотивом», «Рубином» и «Зенитом» – эти команды имеют наиболее серьезные по именам составы, к тому же чаще других оказываются в еврокубках. Однако в последнее время все больше разговоров вокруг «Анжи» и «Терека». Скажу честно, ни один чемпионат (не считая топ-пятерки) не вызывает столько вопросов и удивлений, как ваш, российский. Считайте это комплиментом.
3. Помимо немногочисленных испанцев, выступающих в России, я часто пишу о Данни, Кержакове, Мейре – из «Зенита», об Акинфееве, Хонде и Дзагоеве – из ЦСКА, а также об Алексе и братьях Комбаровых – из «Спартака». Так сложилось, что именно они представляют наибольший интерес для испанской аудитории. Но теперь, конечно, список имен значительно расширился: Роберто Карлос, Буссуфа, Жусилей, Ибричич, Мисимович – новые люди, приехавшие в Россию, являются по-настоящему звездными игроками, которые легко адаптировались бы в любом европейском чемпионате.
4. Российская лига уже давно находится среди лучших первенств Европы по именам футболистов. И дело здесь не только в сумасшедших деньгах и постоянном участии российских клубов в еврокубках, а в престиже страны.
Карл-Ганс КРЮГЕР, DPA, Германия
1. Я ежедневно читаю русскую прессу и просматриваю футбольное видео из России – ваш чемпионат мне очень интересен. Должен сразу заметить: смелость, с которой РФС осуществил переход на новую систему, заслуживает не только аплодисментов, но и самого детального анализа. У нас многие считают, что ваши футбольные чиновники не лишены определенной доли авантюризма. Однако для зрительского интереса подобный шаг крайне выгоден – теперь почти все немецкие футбольные болельщики всерьез следят за новостями из России, обсуждают громкие трансферы и гадают, сколько новых Погребняков и Тимощуков поставит ваш чемпионат Бундеслиге, а также какой результат покажет Кевин Кураньи и его «Динамо».
2. Конечно, в Германии номер один – это «Динамо». Во-первых, там играют Кураньи и Мисимович, во-вторых, именно эта команда впервые сработала на нашем рынке в обратном направлении, переманив ведущих игроков Бундеслиги. На втором месте с небольшим отрывом следует «Зенит» – его игру некоторые специалисты сравнивают с «Барселоной» за присущий ей победный дух. Однако в последнее время говорят о кавказских командах, о «Спартаке» и «Локомотиве». Немецкие эксперты считают Карпина и Красножана самыми интересными и перспективными тренерами в России.
3. Ответ очевиден – немцы внимательно следят за игрой Кураньи в «Динамо». Однако теперь у Кевина появились достойные конкуренты – его нынешний одноклубник Мисимович, бразилец Алекс из «Спартака» и конечно же Роберто Карлос из «Анжи». Всем жутко интересно, чем же закончится эксперимент по приглашению мировых звезд в кавказские команды. Мой прогноз – ничем особенным: поиграв сезон-два, они вернутся на родину или в лучшем случае пойдут в Европу на повышение, за исключением Роберто Карлоса, который приехал Россию доигрывать.
4. Несмотря на все старания селекционеров, многие звезды пока не решаются на переезд в Россию. Почему? Да потому, что вы сами не знаете, как аукнется вашему футболу переход на новый формат. Пусть в России на меня не обижаются, но ваша футбольная инфраструктура в большинстве случаев оставляет желать лучшего, а нововведения, которые должны нести кардинальные изменения всей системы, вряд ли разом все исправят и модернизируют. На мой взгляд, все надо было делать постепенно…
Франческо БЕРНИНИ, Corriere dello Sport, Италия
1. Я хорошо знаю русский футбол. Еще в середине 1990‑х я начал освещать матчи ваших команд в европейских Кубках. Конечно, за эти годы виден колоссальный прогресс на фоне остальных первенств. В вашем чемпионате играет множество сильных игроков, которые потом находят себя в ведущих лигах Европы. Мы восхищены Милошем Красичем, который фактически вырос в ЦСКА, в Англии играют Видич, Аршавин, Павлюченко и Иванович, да мало ли таких примеров… Однако в массе своей итальянские болельщики не очень интересуются вашей лигой, даже несмотря на по-прежнему популярного в Италии Спаллетти. У нас у самих очень сильное первенство.
2. Я буду следить за всеми командами. А вот какой русский клуб наиболее популярен среди итальянцев, затрудняюсь ответить. Впрочем, предположу, что ЦСКА или «Зенит».
3. Наверное, чаще всего буду писать о наставнике «Зенита» Спаллетти, чья фигура то и дело всплывает в разговорах о тренерских перестановках в чемпионате Италии. Сами знаете, в Серии А даже самые успешные коучи долго не остаются на одном месте, а Спаллетти проделал просто прекрасную работу в «Роме» и теперь командует чемпионским «Зенитом», чем заслужил репутацию одного из самых успешных итальянских тренеров.
4. Мне сложно понять, что может предложить российский чемпионат такого, чего нет в ведущих лигах Европы. Именно поэтому звезды приезжают к вам в двух случаях – на заре карьеры или по окончании.
Каждан ГЮЗЕШ, Milliyet, Турция
1. После того как сборную Турции возглавил Гус Хиддинк, хорошо знакомый вам по работе со сборной России, интерес к вашему чемпионату заметно вырос. Хотя… первая волна повышенного внимания началась с Карадениза и Текке. Мы много писали про них, когда они завоевывали свои трофеи за русские клубы. Приходилось параллельно рассказывать о командах, о чемпионате и стране.
2. Не буду оригинальным. В первую очередь слежу за «Анжи», ведь там играет Роберто Карлос, хорошо знакомый мне по «Фенербахче». Ну и по привычке внимательно приглядываюсь к ЦСКА и «Зениту» – клубам, имеющим наибольший вес на европейской арене и потому популярным у нас. Кстати, если будете в Стамбуле, обязательно зайдите на базар – убедитесь, что у нас продаются майки этих команд. Впрочем, «Рубин» в Турции тоже весьма популярен. И не только из-за Карадениза. Все знают, что зеленые цвета клуба – фактически цвета ислама и дань мусульманской традиции, а главный тренер Бердыев – очень верующий человек. Это приятно.
3. Кажется, я уже частично ответил на этот вопрос. Добавлю лишь тех, кто нравится лично мне – вратарь ЦСКА Акинфеев и защитник Анью… Аньюков (Анюков. – Прим. ред.) из «Зенита». Мирового уровня футболисты!
4. Наши чемпионаты так похожи! У вас есть деньги, и у нас есть деньги. У вас амбициозные клубы, и у нас… И проблемы наши во многом идентичны. Я уверен, что все дело в том, что мы слишком молоды. Грубо говоря, наши первенства не имеют такой популярности, как английская Премьер-лига или Бундеслига. Чем громче будут заявлять о себе наши клубы в еврокубках, тем больше мировых звезд мы сможем привлечь, потому что их смущают вовсе не бытовые условия или деньги (и у нас, и у вас они смогут заработать гораздо больше, чем во многих других местах). Им не нравятся статус и вес чемпионата в глазах европейских специалистов и особенно партнеров по национальным сборным. Куда круче сказать, что ты играешь в Англии или Испании, чем признаться о своих приключениях в Турции или в России.
Раф ЛИКЕНС, P-Magazine, Бельгия
1. Российское первенство сильнее бельгийского, поэтому интерес к вашему чемпионату есть. Особенно теперь, когда вашей сборной руководит такая одиозная и противоречивая фигура, как Дик Адвокат. Не буду ничего говорить об этом тренере, но здесь за ним по-прежнему тянется шлейф не очень красивых скандальных историй, что, впрочем, ничуть не отбивает интерес к чемпионату России.
2. «Зенит». Почему? Там играет Ломбертс, команду тренировал Адвокат, они действующие чемпионы. Слишком много поводов следить именно за этим клубом. Ну и за сборной России, разумеется, из-за Адвоката, да-да.
3. Я очень люблю отыскивать молодые таланты и писать о будущих звездочках, поэтому самыми интересными персонажами для меня являются Жано и Щенников. В этом году я обязательно расскажу о них бельгийским читателям.
4. У вас очень холодно. Был в середине марта в командировке – жутко замерз. А вы чемпионат в это время начинаете… Господи, как же бедные игроки, как же болельщики? Они ведь обморозятся! И не надо думать, что это я особенный. Я такой же северный, европейский человек, как и большинство россиян. А вот что чувствуют латиноамериканцы и африканцы, я даже представить не могу! Да и потом, кроме Санкт-Петербурга и Москвы в России не так много городов, способных заинтересовать мировых звезд – им ведь нужны не только деньги, но и «в свет» выйти. Вот, думаю, и все причины. А чемпионат и уровень клубов ничуть не ниже, чем в ведущих европейских первенствах.
ТВ-КУХНЯ
ГДЕ В МИРЕ НАС ПОКАЗЫВАЮТ?
О том, как нынешний чемпионат России будет транслироваться в других странах, «ССФ» рассказал генеральный директор компании IMG Media по России и СНГ, занимающейся реализацией телевизионных прав РФПЛ за рубежом, Александр Вайнштейн:
– В конце прошлого сезона российская премьер-лига транслировалась в тридцати странах мира и почти на всех континентах. В этом сезоне мы планируем расширить географию показа. Из-за того что контракт «НТВ-Плюс» с премьер-лигой был заключен лишь за день до начала чемпионата, приходится договариваться с нашими партнерами уже по ходу сезона. Несмотря на продолжающиеся переговоры, примерно в пятнадцати странах уже показывали первые туры нашего чемпионата. Надеюсь, что в течение месяца все контракты будут подписаны. Также пролонгирован договор с каналом «Евроспорт», который продолжит показывать хай-лайтс чемпионата России в программе «Евроголы». Что касается стоимости международных ТВ-прав российской премьер-лиги, то сумма 2 млн долларов, озвученная президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным, близка к действительности.
Перед матчем 2-го тура чемпионата России «Зенит» – «Анжи» (2:0) один из болельщиков питерской команды поприветствовал защитника гостей бразильца Роберто Карлоса бананом – непосредственно перед игрой, когда Роберто Карлос и Анюков, как капитаны команд, поднимали российский флаг по случаю открытия турнира в Петербурге.
http://www.sports.ru/football/85929504.html
:D http://s002.radikal.ru/i197/1103/d7/37c3c8e71324.jpg
На бразильском телевидении вышел сюжет об инциденте в Петербурге
http://www.sports.ru/football/85997709.html
1. Никезич - Кубань
2. Отмена матча в Самаре
3. Банан Роберто Карлосу от какого-то клоуна.
Прошло 2 тура РФПЛ. А вы говорите, чемпионат не интересный :D
Ruslan_007
23.03.2011, 16:32
1. Никезич - Кубань
2. Отмена матча в Самаре
3. Банан Роберто Карлосу от какого-то клоуна.
Прошло 2 тура РФПЛ. А вы говорите, чемпионат не интересный :D
Еще если сюда приписать победу Ростова над Спартаком (4:0) то да:D
Ruslan_007
29.03.2011, 13:57
У чемпионата России появился новый гимн в исполнении Льва Лещенко.
Теперь перед играми Премьер-лиги мы будем слышать эту песню (http://rutube.ru/tracks/4264508.html?v=f0991b84c7c9b09436d69afa60527e1a&&bmstart=21362).:finest:
(гимн согаза продолжение наверное гимну газмясу)
DotsFam_10
29.03.2011, 14:50
эту песню
::shame:: и слов не подобрать
это ведь шутка, правда?
я ещё смел надеяться на Касабиан(
Ruslan_007
29.03.2011, 15:21
это ведь шутка, правда?
я ещё смел надеяться на Касабиан(
Это не шутка а Российский Чемпионат :gaah:
Можно ссылку, что эту песню будут крутить перед футболом?
До этого чемпионата был гимн Росгосстраха, крутили минут за 5-10 до матча.
Если будут крутить перед матчами на стадионах-зрителей будет ходить еще меньше. Гимн России+Марш Блантера+это согазовское "произведение". Какой-то мини концерт получается.Люди явно не для того,чтобы слушать музыку приходят на стадион.
И вообще такое масштабное присутствие слова "газ" в нашем футболе просто раздражает.Газовая камера какая то.
Волга пыжит Динамо 3:0 :D
Феерят динамики в этом сезоне ) Даже выигранный матч у Ростова запомнился голом в ворота Динамо.
В гостевом секторе уже начали "разбирать" стадион в Нижнем Новгороде. Сейчас в стиле провинции туда ещё ОМОН пустить и будет совсем весело.
Неплохой тур получается...
Волга-Динамо 3:0,
Кубань-Спартак 3:1 + перекладина в самом конце. Нормально так Спартак к Порту готовится.
КатаLонеZ
02.04.2011, 23:51
Волга-Динамо 3:0,
Кубань-Спартак 3:1
Интересная серия, надеюсь Зенит завтра эту серию продолжит...
Интересная серия, надеюсь Зенит завтра эту серию продолжит...
Новички чемпионата забивают по 3 мяча. Как бы кое кто другой эту серию не продолжил :D
КатаLонеZ
03.04.2011, 19:11
Новички чемпионата забивают по 3 мяча. Как бы кое кто другой эту серию не продолжил :D
Новички забивают по 3 мяча, но есть другая закономерность. Лидеры теряют очки. ЦСКА сейчас не лидер, они лишь на 9 месте, а вот Краснодар лидер, они пятые. Так что должна быть ничья 3-3.:D
Банан Роберто Карлосу стоил Зениту всего 300 т.р. (по меркам клуба - смешные деньги). Плюс 200 за необеспечение безопасности (теперь с бананами на стадион пускать не будут?).
Чемпион мира по футболу, трехкратный обладатель звания «Лучший футболист мира» по версии ФИФА Зинедин Зидан дал свое согласие на участие в церемонии открытия в Грозном спортивного комплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщил журналистам министр республики по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов.
Церемония открытия спорткомплекса запланирована на 9 мая. Алханов уточнил, что продолжаются переговоры с президентом УЕФА Мишелем Платини. «Мы надеемся, что великий Платини приедет в Грозный, но Зидан уже подтвердил свое участие в празднике, поэтому уверен, что открытие спорткомплекса запомнится не только жителям республики, но и всем любителям футбола», – сказал Алханов.
Он добавил, что в настоящее время ведутся переговоры об организации товарищеской игры между грозненским «Тереком» и одним из европейских клубов: «Окончательное решение еще не принято, но переговоры ведутся с «Барселоной», «Ювентусом» и «Манчестер Сити».
РИА Новости.
Чемпион мира по футболу, трехкратный обладатель звания «Лучший футболист мира» по версии ФИФА Зинедин Зидан дал свое согласие на участие в церемонии открытия в Грозном спортивного комплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщил журналистам министр республики по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов.
Этот Хайдар Алханов в очередной раз наврал.Зидан уже опроверг информацию о поездке в Грозный. Помнится еще Алханов месяц-два назад обещал,что в Терек перейдет один из лучших форвардов АПЛ,так что верить этому человеку-хуже,чем верить газете "Твой День".
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot