Просмотр полной версии : Зенит (Санкт-Петербург)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
bogerman
16.10.2009, 00:15
Gangster10, Могут, но при поддержке государства и нормальному отношению к местным жителям. Например: так получается что приезжим на бюджетные места поступить в 2 раза легче, так как у них больше бюджетных мест, вот мне и приходится теперь учиться на платном, да и работать как папа Карло... И таких примеров миллионы, но не в этой теме.
В ближайшем матче с Кубанью, у питерцев не сыграют защитники Фернндо Мейра и Ким Дон Джин, до сих пор не оправившиеся от травм
Строительство стадиона на Крестовском.
Был там недавно.. к какому сроку они собираются закончить?
Где-то читал и даже где-то слышал, что к концу следующего года.
Gangster10
16.10.2009, 20:06
Mix, это-то я слышал тоже, но просто фото, сделанные в начале лета почти не отличаются от фото вчерашних, а прошло почти полгода... Эх, а ведь изначально планировалось, что этот сезон мы будем играть уже на новом поле...
просто фото, сделанные в начале лета почти не отличаются от фото вчерашних, а прошло почти полгода...
Посмотри этапы строительства Арены Химки, может полегчает :)
http://www.arena-khimki.ru/cgi-bin/show.pl?option=gallery_list
За лето 2007 года там мало что изменилось на первый взгляд, но год спустя стадион уже был готов =))
Gangster10
16.10.2009, 20:30
Mix, очень надеюсь, что срок сдачи не отложат в очередной раз.:)
Gangster10
18.10.2009, 17:25
Вчера в перерыве матча Валенсия-Барселона переключал каналы и наткнулся на новостную строку на РБК. Так как за туром РПЛ не следил, почитал. Среди прочих игр (ЦСКА - Спартак Нальчик, Рубин - Химки и др.) заметил матч Кубань - Зенит 0-3.... Даже и не знаю что думать теперь.
Хорошая игра. Победа на классе. Вова..5 из 5..так держать
Иуда к сожалению забивает.Хотелось бы видеть Зенит в призерах.Исключительно на 3-ем месте!
Gangster10
19.10.2009, 20:05
Ширл как-то невнятно сыграл, а вот Губочан в очередной раз понравился. А в целом игра была какая-то скучная, вялая и неинтересная, думаю, что если бы смотрел матч дома по телеку, до конца не дотерпел бы..
Ширл как-то невнятно сыграл.
Во-во. Я заметил,что он играет в основе только к концу первого тайма..
Gangster10
20.10.2009, 20:57
Сегодня Кежман появился в эфире Радио-Зенит. Слушал кусками, но вообще-то говоря произвел на меня хорошее впечатление, в очередной раз. Не понравилось только то, что в очередной раз переводчик, как и в случае с Мейрой, как-то неправильно переводил, много важного пропуcкал.
Gangster10, А он сам на каком языке говорил?
Gangster10
20.10.2009, 21:11
Nead, в интервью? На английском, как обычно. А так, насколько я знаю, у него еще сербский, турецкий..
Gangster10
21.10.2009, 22:24
Блин, похоже Зенит окончательно забил на болельщиков. Уже седьмой тур подряд клуб штрафует КДК за пиротехнику на трибунах..
Gangster10, А причём тут клуб?
Gangster10
24.10.2009, 01:39
Nead, притом. Он никак не реагирует. Уже даже на Петровском не каждый раз диктор просит не кидать петарды. Раньше ужесточали контроль после одного штрафа и всякие меры урегулирования, а сейчас ничего не делают.
Gangster10, Возможно, это всё началось после перехода Быстрова. Болельщики высказали свой протест клубу. Клуб же в свою очередь наплевал на болельщиков.
Gangster10
25.10.2009, 00:57
Молодежка сегодня порадовала.
bogerman
25.10.2009, 01:08
Зато СКА огорчило (
Зато СКА огорчило (
Ну,по закономерности,завтра основа будет радовать)
bogerman
25.10.2009, 17:29
Я вот никак не пойму, неужели не видно что Корниленко нулевой? Зачем выпускать такого игрока в оставшихся матчах,решающих?
Мне кажется Кежмана не стоило менять.
И..как-то Ширл сегодня никакой. А Крыжанац сегодня в основном кричал..
Gangster10
25.10.2009, 22:08
Ну млять, опять начинается по новой. Опять никакого желания нормально собрано отыграть...
bogerman
25.10.2009, 22:15
Ну млять, опять начинается по новой. Опять никакого желания нормально собрано отыграть...
Ну не сказал бы, тупила только защита.Нападение отыграло хорошо, даже в защите отметился каждый из атакующих игроков. Ширл всё никак не может собраться, он даже на половину своих возможностей не играет, или не хочет. Корниленко продавать надо, даже за копейки.
Gangster10
28.10.2009, 21:18
Ну, как ни странно КДК снова оштрафовал клуб из-за поведения фанатов.
Да так до конца ЧР будет.Можно изменений не ждать
Ruslan_007
29.10.2009, 15:35
Спаллетти (http://www.rambler.ru/news/images/news/2009/10/29/1256806950_24043.jpg) подписал контракт с "Зенитом". Интересный ход нанять тренера у которого главная заслуга с 2005 по 2009 год возглавлял итальянскую «Рому» ;) так еше и сумма контракта составляет ?4 млн за сезон
bogerman
29.10.2009, 18:24
Ruslan_007,Где ссылка то? Я надеюсь новость не с какого-нибудь чемпионат.ру или соккер.ру?
Andre3000
29.10.2009, 18:40
Так, для справки, Зенит отверг эту инфу
Gangster10
29.10.2009, 19:52
главная заслуга с 2005 по 2009 год возглавлял итальянскую «Рому»
Ага, а ничего, что он с этой "Ромой", у которой бюджета нету, боролся с Интером, брал медали чемпионата, обыгрывал Реал в ЛЧ, да и вообще умудрялся на в основном посредственных игроках выезжать на вполне хорошие результаты? Ничего, что его Рому называли примером тактической выучки?
всего лишь, что уж говорить.:finest:
Давыдов роднее...точнее стал родным за этот период:(
bogerman
31.10.2009, 16:53
Спаллетти (http://www.rambler.ru/news/images/news/2009/10/29/1256806950_24043.jpg) подписал контракт с "Зенитом". Интересный ход нанять тренера у которого главная заслуга с 2005 по 2009 год возглавлял итальянскую «Рому» ;) так еше и сумма контракта составляет ?4 млн за сезон
Давыдов: "Спаллетти подписал контракт с "Зенитом"? Впервые об этом слышу" (http://soccer.ru/news/140582.shtml)
Ну и погодка в Москве, даже не видно разметки от снега.
Gangster10
31.10.2009, 18:16
Пипец, ну все по-новой.. Мля, я так не могу больше..:(
Первый тайм играли.Второй тайм хер знает чё вообще делали...
Денисов как обычно,по полной выкладывался.Наконец-то заиграл ширл,в остальном не очень,очень медленно играл Зенит,никакой скорости.
Gangster10,неужели и после этого матча ты думаешь,что "Авраам Руссо" думает только о своей причёске?;)
bogerman
08.11.2009, 22:49
Первый тайм играли.Второй тайм хер знает чё вообще делали...
Денисов как обычно,по полной выкладывался.Наконец-то заиграл ширл,в остальном не очень,очень медленно играл Зенит,никакой скорости.
А зачем было жопу рвать? Терек особо не хотел выигрывать, ну а Зенит положил парочку и успокоился.
bogerman, Не ну нельзя же совсем пешком ходить..Я конечно прекрасно понимаю,что впереди,что ни матч,то рвание жопы,но всё же..
bogerman
09.11.2009, 00:03
Nead, Единственное что мне не понравилось так то, что молодёжь так и не поиграла.
Gangster10
10.11.2009, 00:02
Ну вот, почему-то уже захотелось начать подводить итоги.
Во-первых, отвратительная игра на старте, с последующим закатом эпохи Адвокаата, но, правда, что приятно, даже после ухода кучи наших игроков, смогли отстоять средненький уровень команды новыми покупками летом. И до, и после этого команда играла хе-ро-во, откровенно говоря, с небольшими проблесками.
Давыдова, я если честно, рассматривал в основном как человека, который приведет молодежь, но и тут нас ждал облом, к сожалению. Мои тайные надежды на то, что в конце сезона придет Слуцкий и у него получится с "Зенитом", при хорошем бюджете и игроках, достичь успехов, тоже не состоялись. Ну, может хоть Спалетти будет..
"Зенит" в своем стиле лишил себя шансов сначала на чемпионство, потом на серебряные медали, в матчах против, смешно сказать, Нальчика и Москвы..:finest: Но, это в общем-то как обычно, уже второй год. Занять бы третье место, авось в следующем году что-нить сделаем в ЛЧ.
bogerman
10.11.2009, 09:24
Мои тайные надежды на то, что в конце сезона придет Слуцкий и у него получится с "Зенитом", при хорошем бюджете и игроках, достичь успехов, тоже не состоялись. Ну, может хоть Спалетти будет..
"Зенит" в своем стиле лишил себя шансов сначала на чемпионство, потом на серебряные медали, в матчах против, смешно сказать, Нальчика и Москвы..:finest: Но, это в общем-то как обычно, уже второй год. Занять бы третье место, авось в следующем году что-нить сделаем в ЛЧ.
Нах нам Слуцкий? Он же сумашедший) Ты посмотри как он во время матча себя ведёт, да и специалист он не высочайшего уровня(мягко говоря). По поводу серебра, не горячись, надежда умирает последней.Нам же, осталось выигрывать последние 2 матча и надеяться на ЦСКА (чтоб они хотя бы ничью сыграли), в таком случае всё будет решаться в последнем туре (ведь в первую очередь смотрится по личным встречам, а потом по мячам?)
Gangster10
10.11.2009, 18:06
bogerman, да ладно тебе, Слуцкий вполне себе качественный тренер. Вспомни, как он за три года сделал ФК Москва из откровенной лажи в более-менее боеспособный коллектив, который ко всему прочему чуть было не взял медали чемпионата, причем у обогнавших его команд бюджеты были раз в 10 больше чем у горожан. Он хороший тренер, другое дело, что у него то херовая команда, то бюджета нету, а потому о титулах и наградах говорить не приходиться. Думаю, с ЦСКА у него должно получится, увидим. Я ему лично симпатизирую.:)
А насчет поведения - он очень переживает. Он отнюдь не сумасшедший, а напротив довольно интеллигентный, умный и образованный человек. Просто он весь матч на нервах проводит - он ответственный.:)
Нормальные такие цены (http://www.fc-zenit.ru/info/page.phtml?id=56) на матч со Спартаком..Эль-Классико,не иначе.
Gangster10
11.11.2009, 01:32
Nead, да так почти всегда. Они за год подросли на 1000 в среднем, видимо в след за кризисом.
Gangster10, ну просто 2000 с лишним долларов за билет (хоть и VIP трибуна)...Хотя учитывая положение в таблице..оно того стоит)
Shturman
11.11.2009, 15:32
2800 на 4й сектор...:unsure: Жесть...
Это же половина абонемента!
Ruslan_007
11.11.2009, 15:35
:yo: Товарищи а с чего так цены подняли?
bogerman
11.11.2009, 15:38
Ruslan_007, У нас в Питере цены всегда были не адекватными...Надеюсь на новом стадионе цены будут пониже, думаю что за 500 можно будет на матч сходить.
ДжаZ-man
11.11.2009, 16:01
Нормальные такие цены на матч со Спартаком..Эль-Классико,не иначе.
где там Микс?? Посмотри на йцены на билеты. как думаешь, любой ростовчанин увидя эти цены что скажет? у нас на Спартак 500 руб на Западную тирбуну, люди ругаются, а тут нах 6000! да блин людей не будет на футболе:D хоть Ростов будет в тройке или пятерке! уровни жизни разные! просто для того же Богермена надежда сходить за 500, а для меня за 500 это писец! е//л я такие цены!
bogerman
11.11.2009, 16:06
где там Микс?? Посмотри на йцены на билеты. как думаешь, любой ростовчанин увидя эти цены что скажет? у нас на Спартак 500 руб на Западную тирбуну, люди ругаются, а тут нах 6000! да блин людей не будет на футболе:D хоть Ростов будет в тройке или пятерке! уровни жизни разные! просто для того же Богермена надежда сходить за 500, а для меня за 500 это писец! е//л я такие цены!
Цены зависят от спроса. Ты сравни население Питера и Ростова. У нас конкуренция на каждое место значительно выше, отсюда и такие цены.
Про уровни жизни согласен, я когда прочитал твой пост, в котором написано что у вас в пабах пиво по 50 рублей, просто ох@ел, у нас в пабах по 250...
ДжаZ-man, кто виноват что в Питере так деньги нагло обдирают с людей? Там одна команда в Премьер-лиге, вот они и навариваются на этом.
В прошлом сезоне на Динамо билет стоил 120 рублей, в этом на новой Арене Химки - 500. Я их тоже далеко послал, ни разу там не был =) Хотя говорят, вроде снизили до 350...
ДжаZ-man
11.11.2009, 16:23
у нас в пабах по 250...
да это просто ужас... Я трачу в баре например, 500 руб. ну если трое-четвенро человек. То есть реально, пятихатки хватает, чтоб поесть номрально (1,5 кг пицца 380-420 рублей) и выпить! а я смотрю в Питере надо заходить в бар с 2000-3000 руб минимум...
Ты сравни население Питера и Ростова.
ну да, согласен. у вас 4,5, у нас 2,1(с агломерацией). Но уверен, будь в городе команда уровня хотя бы Динамо, ФК "Ростов" бы собирал 30 000 спокойно. За разумные деньги конечно. И в матчах с лидерами. футбольный город у нас! Но как мы видим, деньги никто рисковать не хочет вкладывать... Печальный опыт Саввиди и ЭкСтара видимо никто не хочет повторять. Деньги в команду вливались, но мало. Нехватало для полноценного сезона.
bogerman
13.11.2009, 01:13
Давыдов: "То, что не удалось "Барселоне", постараемся сделать мы" (http://www.soccer.ru/news/142917.shtml)
Надо выигрывать, обязательно.
Да поможет нам ЦСКА)
Ну сравнивать стили игры с Барсой и с Зенитом Рубина,мне кажется не придётся,думаю,против наших,Бердыев установку на "автобус" делать не будет.Хотя поможет ли это Питеру...
Да поможет нам ЦСКА)
Спартак,постарается сделать то,что не удалось МЮ;)
bogerman
20.11.2009, 17:26
Ретро видос (http://www.fc-zenit.ru/info/Video.phtml?video=13&id=211), мне понравилось, чемпионство 84 года, многих узнал и сильно ржал когда увидел Давыдова)))) А я и не знал что у нас раньше последние матчи сезона доигрывались в закрытых залах
bogerman
21.11.2009, 01:04
«Зенит» прилетел в Казань
Анатолий Давыдов взял на игру 29-го тура восемнадцать игроков основного состава.
В Казань прилетели Александр Анюков, Владимир Быстров, Камил Чонтофальски, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Томаш Губочан, Алексей Ионов, Матея Кежман, Сергей Корниленко, Ивица Крижанац, Николас Ломбертс, Вячеслав Малафеев, Игорь Семшов, Роман Широков, Радек Ширл, Фатих Текке, Константин Зырянов, Алессандро Розина.
Надеюсь Розина наконец то сыграет, хотелось бы чтоб весь матч
Ой страшно мне за этот матч.
Если,предположим,нападение сможет оказать конкуренцию казанской..то вот защита..Буду надеятся на Ломбертса и Анюкова..
Мда.Не умаляю силы Рубина,Зенит смотрелся более чем блёкло.Причём впервые,помойму,за 29 туров,лучшей в Зените была защита. И как обычно Текке старался везде,где только возможно.
В следующем матче хотелось бы увидеть ещё и полузащиту с надеждой на нападение...
А меж тем равенство очков с паровозами и бронза (в т.ч. и ЛЧ) лишь чудом... И всё б хорошо, если б в последнем туре Зенит не играл со Спартаком (может отчаявшимся, а может и злым), а Локо имеет 99,(9)%-ные три очка с Химками. Ну и про коней с кепками никто не забывает. Прекрасно, блджад, прекрасно! ©
Вот,что действительно интересно в следующем туре будет,так это игра молодёжки. В последнем туре решится,кто станет чемпионом среди молодёжных команд и решится,как раз в матче "Зенит" - "Спартак".
Ruslan_007
29.11.2009, 17:14
С победой. Игра в меньшинстве дорого стоит.
Сдал Спартак конкретно.Нет,я рад конечно очень и поздравляю всех болельщиков Зенита с бронзой и возможностью учавствовать в ЛЧ.
Как бы там ни было,в меньшинстве забить два Спартаку дорогого стоит.С победой!
bogerman
29.11.2009, 17:54
Всех с бронзой, как сказал Давыдов:"Сегодня мы проявили зенитовский дух". Отыграли достойно, Спартаку мало позволяли, а самое главное что вернулись в ЛЧ.
Andre3000
29.11.2009, 18:00
позор это для Спартака и точка.
DotsFam_10
29.11.2009, 18:00
поздравляю вас с бронзой! Зенит ведь за несколько лет впервые победил Спартак? Я помню они часто им проигрывали.
bogerman
29.11.2009, 18:08
И в чём же заключается позор? Что-то я не очень понимаю
ДжаZ-man
29.11.2009, 18:12
хочу поздравить питерский Зенит и всех его болельщиков с бронзой! Молодцы, вдесятером побороли Спартак, показали характер. Джанай виноват только в первом голе. Когда поставил стенку и зачем-то занял позицию в воротах, закрывая угол, закрытый им стенкой. Как следствие получил в дальний незакрытый угол. Поздравляю Зенит с возвращением в ЛЧ, удачи и успехов там!
bogerman, Nead еще раз, поздравляю)
Гусев,сукин сын,настолько траурным голосом комментировал голы Зенита.Предвзятость эта,выводит из себя
ДжаZ-man
29.11.2009, 18:38
Гусев,сукин сын,настолько траурным голосом комментировал голы Зенита.Предвзятость эта,выводит из себя
у него траур, а я улыбаюсь) Побеждает Питер, а Спартак его "родной", "народный" даже в большинстве не может ничего противопоставить. Хотя ссылаюсь но тот факт, что Питеру победа была нужнее)
А Быстров 2 медали получит? Неплохо устроился :)
у него траур
по нему заметно было.Зато гол мясных он раскрасил как не знаю что.
Хотя ссылаюсь но тот факт, что Питеру победа была нужнее)
Впринципе ты прав.Но,Спартаку тоже было,что доказывать,после 2-3 от ЦСКА и прощания с чемпионством...Зенит было обыграть надо кровь из носа.Тем более сами по себе матчи Зенит-Спартак,несут подоплёку вечного противостояния.
Спартак ватно матч провёл:sorry: всё понятно конечно, что им ни чего уже от этого матча не надо было по большому счёту, но на столько сыграть убого это писец какой то:sorry: Джанаева ппц заготовка:finest: Бояринцев даже слова не могу придумать как его назвать:finest: я просто ухахатался тем как он мячь пытался выбить в ворота летящий после удара зенитовца головой.
Andre3000
29.11.2009, 19:18
И в чём же заключается позор? Что-то я не очень понимаю
Играя почти с самым принципиальным соперником в чемпионате, играть так убого, еще и имея на одного игрока больше половину матча, - это как называется? Да, им ничего не надо было, но играла бы так Барса с Валенсией, Севильей и т.д. будь бы подобная ситуация?
Gangster10
01.12.2009, 20:41
Ну не очень-то они и убого играли. Просто не старались.
Да, им ничего не надо было, но играла бы так Барса с Валенсией, Севильей и т.д. будь бы подобная ситуация?
"Барса" уже сыграла так с "Рубином". Два раза. А там как раз-таки не было ничего решено.;)
Я конечно запоздал, но тем не менее. Обе команды, конечно, в силу определенных обстоятельств играли не особо, но зенитовцы молодцы) Посматривая параллельно Локо, после первых десяти минут испугался конечно малость, но потом все пошло как надо. Зырянов вообще красавчик. Уж сколько он бил со штрафных в стенку, а тут прямо в уголок..) Ломбертс тоже молодец) Ну и Слава - самый большой молодец, на нем половина победы.
Зы, Хусти-таки неправильно удалили. Надо было свистеть перед тем как показать свисток, а так судья сам виноват, что его не увидели.
Я испугался,что за Хусти в раздевалку Анюков пойдёт.А то он как в фильме...два раза толкнул судью,а на третий раз по морде...
Ruslan_007
02.12.2009, 10:33
Я испугался,что за Хусти в раздевалку Анюков пойдёт.А то он как в фильме...два раза толкнул судью,а на третий раз по морде...
Я больше за судью переживал как получит сейчас от Анюкова пи...
bogerman
02.12.2009, 12:08
В такой ситуации, судья бы зассал удалять сразу двоих...
Ruslan_007
02.12.2009, 12:13
За Хусти это он лажанулся, а вот с Анюковым за такое мог и удалить;)
bogerman
02.12.2009, 12:16
За Хусти это он лажанулся, а вот с Анюковым за такое мог и удалить;)
После удаления Хусти, он бы испугался удалять Анюкова. Я говорю об этой ситуации.
Ruslan_007
02.12.2009, 12:18
После удаления Хусти, он бы испугался удалять Анюкова. Я говорю об этой ситуации.
Может и испугался, а скорее всего понял свою ошибку, а признать ее не сумел.
Сухина бы зассал!? Ой сомневаюсь...
Gangster10
02.12.2009, 17:33
Ruslan_007, как он ее признал бы? Издеваешься? Что будет с матчем, после того, как арбитр, удаливший игрока за игру без свистка сказал бы игрокам, что он не прав?
Сухина бы зассал!? Ой сомневаюсь...
Ну не знаю, там Анюков был в таком бешенстве, что мало ли что..
Ruslan_007
02.12.2009, 17:57
Ruslan_007, как он ее признал бы? Издеваешься? Что будет с матчем, после того, как арбитр, удаливший игрока за игру без свистка сказал бы игрокам, что он не прав?
Нет не издеваюсь у них там резервные арбитры есть с наушниками общаются в спорных ситуациях, а тут такая ситуация;) Должны советовать в дебильных решениях.
Да и вообще давно пора вводить систему видео повторов как в хоккее.
Gangster10
02.12.2009, 18:34
Ruslan_007, господи, да не про то я, что он не осознавал свою ошибку. Ты представляешь, во что могла перерасти игра, когда судья, на которого набрасываются 5 игроков, очень взбешенных его решением, а он при этом говорит: "Мол, да виноват, бывает."??? Он, млять, не может вернуть игрока. В таких ситуациях удержать матч в русле можно только жестким и строгим придерживанием своей позиции.
Зы видеоповторов, по крайней мере в ближайшее время, не будет точно. А потом, футбол самый зрелищный вид спорта и самый популярный как раз от того, что может получится ошибка, и что не выясняют по полчаса кто прав. Два дополнительных судьи - гораздо более приемлемый вариант, его пока и придерживается Платини.
Ну не знаю, там Анюков был в таком бешенстве, что мало ли что..
Вот именно за излишнее бешенство мог и выгнать...
Вообще Анюков в качестве капитана не смотрится. Я считаю,что повзяку заслуживает Слава и только.
Gangster10
02.12.2009, 23:18
Nead, он реально нервничал, Сухина в смысле, Анюков его и побить мог. К тому же он тоже не дурак, понимал, что решение его неожиданное, что эмоции там зашкаливали и что было бы лишним давать еще одну красную.
Вообще Анюков в качестве капитана не смотрится. Я считаю,что повзяку заслуживает Слава и только.
Малафеев не лидер. К тому же, когда он играл капитаном, играл так херово, что лучше уж не он. Анюков - боец, не сдерживается иногда, но думаю зимой можно построить вокруг него новую команду.
Nead, он реально нервничал, Сухина в смысле, Анюков его и побить мог. К тому же он тоже не дурак, понимал, что решение его неожиданное, что эмоции там зашкаливали и что было бы лишним давать еще одну красную.
Это да.Сам бы он точно не успокоился.
Малафеев не лидер. К тому же, когда он играл капитаном, играл так херово, что лучше уж не он. Анюков - боец, не сдерживается иногда, но думаю зимой можно построить вокруг него новую команду.
По мне так,Малафеев лидер и ещё какой.Просто,ему не жмёт повязка.
Анюков -боец,кто спорит? Денисов-боец не слабее,если не сильнее,но если он будет капитаном,то ему придётся частенько передавать повязки из-за частых красных.Ну,в конце концов,согласись,не могут же у нас всё время в капитанах "Радимовы" ходить (ни в коем случае не уменьшаю его важность).
Gangster10
02.12.2009, 23:42
Nead, да ладно тебе, Анюков с капитанской вроде еще ни разу не удалился..:) Не Хаген ведь...:finest:
Gangster10, ну Хаген, ведь тоже боец ещё тот был,а?)
bogerman
03.12.2009, 00:34
Анюков -боец,кто спорит? Денисов-боец не слабее,если не сильнее,но если он будет капитаном,то ему придётся частенько передавать повязки из-за частых красных.Ну,в конце концов,согласись,не могут же у нас всё время в капитанах "Радимовы" ходить (ни в коем случае не уменьшаю его важность).
Я что то пропустил? С каких это пор Денисов стал частоудаляемым игроком? У нас в команде вообще нет игроков которых часто удаляют.
bogerman, мне кажется,он стал бы более,так сказать,активно спорящим с судьёй,будь он с повязкой.И по активности ещё Анюкова бы переплюнул.
bogerman
03.12.2009, 00:47
Nead,Денисов и Анюков больше всего заслуживают право носить повязку, ибо в отдачи с ними мало кто сравниться, ну а если брать опыт то тогда можно и Зырянова внести в этот список, Малафееву быть капитаном противопоказано, ну а других претендентов я не вижу...
Ну,позволь мне остаться при своём..Славу я считаю опорой команды.
Других претендентов,согласен,нету.Однако...очень уж горячие у нас капитаны.
Gangster10
03.12.2009, 21:13
ну Хаген, ведь тоже боец ещё тот был,а?)
Не знаю, как тебе ответить.. С одной стороны да, с другой - нет. Но в общем-то, я как раз и говорю, что Анюков не Хаген.
мне кажется,он стал бы более,так сказать,активно спорящим с судьёй,будь он с повязкой.
Он как-то капитанил летом два раза. Оба получал карточки за споры с судьей - врезалось в память.
Зырянова внести в этот список
Кстати да, но зависит от того, как он будет себя чувствовать в этой роли.
Славу я считаю опорой команды.
С этим-то как раз никто не спорит, просто и Малафеев плохо играет капитаном, волнуется наверное, да и к тому же ставить его после того инцидента с Широковым - черт его знает.)
Я предлагаю сделать опрос - кто должен стать капитаном.:)
Он как-то капитанил летом два раза. Оба получал карточки за споры с судьей - врезалось в память.
Значит я не ошибался.
Я же вовсе не против Анюкова,как капитана,просто он должен быть спокойнее,как пример команды. С тем,чтобы Костя был капитаном,я в принципе согласен..но он бывает непостоянен в игре.
Gangster10
03.12.2009, 22:15
но он бывает непостоянен в игре.
Да, а что будет при повязке - вообще секрет.
Можно вообще Губочана сделать Кэпом, или Кима - тупо, зато весело.:)
Gangster10, Не наших ребят не очень хочется...всё-таки команда русская. А так,я бы попробывал Ширла или Ломбертса в качестве Кэпа.
bogerman
03.12.2009, 22:23
Можно вообще Губочана сделать Кэпом, или Кима - тупо, зато весело.:)
Жалко что Ли Хо ушёл, а то можно было и его кэпом назначить:finest:
Опача! Нет повести печальнее на свети, чем повесть о Зените и Спалетти!)( Свети- не орфографическая ошибка, так задумано). По данным официального сайта питерского клуба Зенит подписал трехлетний контракт с итальянским специалистом.
Задачи у него высокие, а именно : выиграть примеру), достойно сыграть в еврокубках, и найти взаимосвязь с молодежными структурами клуба!
ну-ну
Зы, ИМХО, шикарный тренер. Хотя был в нашей истории итальянский горетренер( ах, даже вспоминать не хочу(...
McBogdan
11.12.2009, 14:58
Лично я Желаю Спалетти Хорошей работы в новом клубе. Что бы у него всё было хорошо.
bogerman
11.12.2009, 15:41
А можно голосование переделать?Моё мнение не подходит не под один из вариантов, и я думаю что не один такой.
Например можно добавить:
1.Спаллетти это хорошо, но за собой он приведёт не нужных нам игроков
2.Он хороший тренер, но и с Давыдовым мы неплохо играли.
3.Давыдов бы не справился с целями, которые стоят перед Спаллетти
4.Без разницы, главное чтоб играли хорошо.
А можно голосование переделать?Моё мнение не подходит не под один из вариантов, и я думаю что не один такой.
Например можно добавить:
1.Спаллетти это хорошо, но за собой он приведёт не нужных нам игроков
2.Он хороший тренер, но и с Давыдовым мы неплохо играли.
3.Давыдов бы не справился с целями, которые стоят перед Спаллетти
4.Без разницы, главное чтоб играли хорошо.
И ещё просто: "Спалетти-это хорошо".
bogerman
11.12.2009, 17:24
Nead, так есть же уже похожий вариант, я имею ввиду что это добавить к существующим вариантам
Nead, так есть же уже похожий вариант, я имею ввиду что это добавить к существующим вариантам
Всё,снимаю претензии.:krut:
На самом деле двоякое отношение. Давыдова стал безумно уважать,он всё-таки вытащил команду из депрессии.Да и тем более свой.
С другой стороны Спалетти,действительно очень профессионален,и наверное,посмотреть на его тренерскую работу в Зените хотелось бы.
bogerman
11.12.2009, 17:32
Nead, только меня пугают заявления про Перотту и Писаро
bogerman,можно поподробней?
bogerman
11.12.2009, 17:46
Игорь Колыванов: «За Лучано говорят его результаты»
- Спаллетти считается тренером очень сильным – чем же он так хорош?
- За Лучано говорят его результаты – он долгие годы успешно работал с «Ромой». Притом команда показывала добротный, атакующий, красивый футбол. То есть, думала еще и о зрелищности игры. В результате клуб постоянно выступал в Лиге чемпионов. А ведь в Италии конкуренция что надо – так что это серьезный показатель работы Спаллетти. Я, кстати, сам играл против «Ромы» Лучано – было тяжело. Впрочем, в Италии в каждом матче тяжело.
- Подходит ли Спаллетти именно «Зениту» – его стилю, его философии?
- Знаете, принято считать, что в Италии все играют в «каттеначо», от обороны, с главной мыслью: «Только бы не пропустить». Однако это не так. Вспомните «Милан» Сакки или Капелло. Также можно вспомнить и «Рому» Спаллетти. Все эти команды играли от себя, а не от соперника. В общем, закрытый футбол «Зениту» не грозит – питерские болельщики могут не беспокоиться.
- Проблема в том, что Спаллетти строил «Рому» не один год, а «Зениту» результат нужен здесь и сейчас…
- Да, но ведь «Зенит», по сути, уже построен. Команда 2-3 сезона играет одним составом. Разумеется, изменения есть, но они небольшие. Тем более в «Зенит» переходят опытные футболисты, у которых почти не бывает проблем с адаптацией. Соответственно, сейчас у команды есть набор классных игроков. И я сомневаюсь, что Спаллетти будет вносить кардинальные изменения – в них просто нет смысла. Хотя, естественно, какие-то трансферы состоятся. Главное, как Спаллетти оценит новую команду, он едва ли активно за ней следил раньше.
- Говорят, вместе со Спаллетти в «Зенит» придут Писсаро и Перрота – зачем они питерскому клубу? Спору нет - игроки сильные, но в «Зените» и без них хватает качественных центрхавов…
- Безусловно, как вы уже сказали, это футболисты высокого класса. Что Писсаро, что Перрота хорошо видят поле, обладают поставленным ударом. Но они оба многое отдали итальянскому чемпионату – может быть, пора сменить обстановку.
Да и вообще давно слухи ходили и до сих пор ходят, но вроде как они свои контракты с Ромой продлили на 2 года, но для Газпрома это не проблема
но в «Зените» и без них хватает качественных центрхавов…
Вот уж чего нам не надо.
bogerman
11.12.2009, 17:55
Nead, Нам бы левого защитника, русского и желательно помоложе.
bogerman, в точку.
ещё бы я не отказался от хорошего нападающего. Матея не заиграл как-то. Фатих,моё ощущение не надолго в Зените. Про Корниленко я вообще промолчу.
bogerman
11.12.2009, 18:03
Nead, Я дмаю что Керж вернётся и будет с Текке в паре, Кежман на банке, ну а Корниленко я слышал что хотят на Акимова поменять, но это только слухи.
bogerman, в таком случае Быстров по нападающими будет играть. Примерно рядом с Зыряновым.Я так представляю себе эту схему. Ну чтож,можно опробывать.
Gangster10
11.12.2009, 18:49
Да вряд ли Спалетти будет играть в двух нападов - он это дело не любит, сколько его помню. Скорее всего, придет хороший центрнападающий - будет как Погребняк, возможно это и будет Кержаков. Под ним, по всей видимости такие игроки - Розина, Быстров, кто-то налево, может быть. Ну и два опорных хава, соответственно. То бишь, мне кажется, что Спалетти скорее всего поставит нам схему 4-5-1, ну или 4-3-3, но, правда, не Адвокаатовскую. Эх, был бы сейчас Шава - ему бы раздолье. Он бы выполнял функции Тотти у нас...:)
P.S. Давыдова опять послали жестко, даже некрасиво как-то.
P.P.S. Адвокаат тут пошел спасать "АЗ" от Кумана.
UPD: Соснина бы в основной...)
Мне кажется,при Давыдове переход Кержакова в Зенит был бы более возможен,по понятным причинам. А в команде,я хотел бы видет именно Сашу,а не тех,кого приведёт итальянец.
P.S. И я всё равно продолжаю настаивать,на том,что Текке заслуживает место в основе. Пока,по крайней мере точно.
Ruslan_007
11.12.2009, 21:04
:yo: А зачем Керж нужен Зениту?!;)
Starsdeath
11.12.2009, 21:31
А зачем Керж нужен Зениту?!
Нужен нападающий высокого уровня. На одном Текке далеко не уедешь.
:yo: А зачем Керж нужен Зениту?!;)
А зачем вам Домингес?
Ruslan_007
11.12.2009, 21:35
Нужен нападающий высокого уровня. На одном Текке далеко не уедешь.
Я конечно обожаю Кержакова как футболиста, но есть маленькое но у Питерцев куча хорорших футболистов и самая большая скамейка в РЧ так ну и на фиг он?
Starsdeath
11.12.2009, 21:40
у Питерцев куча хорорших футболистов и самая большая скамейка в РЧ
Три нападающих, играет на уровне фактически только один.
Ruslan_007
11.12.2009, 21:44
Три нападающих, играет на уровне фактически только один.
До пустим они купят Кержа. Так для таранного типа нападающего у него габаритов особых нет и скорости особый тоже.
По мне так нужен как всегда высокий и могучий что то вроде Погребняка.
скорости особый тоже.
О как. А я не знал.
Ну спасибо за пожелание ещё раз остаться без нападения.
ИМХО,Кержаков лучший вариант,в команду ему вписываться не надо,под Кержакова подстраиваться тоже не надо,ибо полузащита его знает отлично.Лучший вариант,я считаю.
Starsdeath
11.12.2009, 22:42
Ruslan_007, да нет, Кержаков, мне кажется, вполне себе таранного типа. Он за годы в Зените уже доказал свою полезность в атаке. ;)
Gangster10
11.12.2009, 22:47
Ruslan_007, а у Погребняка скорости просто завались...:finest:
Nead, я думаю приход Спалетти не сильно уменьшит желание Кержакова, если оно и было, прийти в "Зенит". Все-таки, он неоднократно заявлял, что ему нужна амбициозная команда, а потому и его сомнения по поводу "Динамо" (вот, кстати в этом пунктике у Саши могло и появится желание остаться, в свете событий последней недели), но приход Лучано - как раз-таки говорит об амбициях.
И так, к слову, я не очень-то верю, что если у Спалетти будет полная свобода действий (в чем я практически не сомневаюсь), что он привезет Кержа. Ему будет нужем либо сильный таранный, но очень забивной - типа "Вучинич" или креативный созидатель, умеющий забить также немало, типа "Аршавин!!!!!!", в смысле "Тотти". Кержаков, в принципе полноценно не отвечает ни тем, ни другим требованиям - он некая смесь.
Gangster10, ну это да,но мне кажется,что с Давыдовым,Саше легче было бы. Хотя,конечно,всё зависит от того,какую расстановку выберет Спалетти.
Вот,почитайте кому интересно про лучшего (http://www.fc-zenit.ru/info/details.phtml?id=7857) игрока Зенита сезона 2009.
Gangster10
11.12.2009, 23:26
Проголосовал за Спалетти, но с Давыдовым нехорошо поступили.
Мне кажется есть 2 варианта:
Либо Давыдова,увидев его талант,как тренера приглашают в какой то из клубов ЧР
Ну либо,он остаётся в команде тренеров Зенита. Хотя,Спалетти,наверняка своих поддянет ещё.
P.S. Добавьте в опрос "Затрудняюсь",потому что я реально затрудняюсь) Да и,помойму,не один я.
bogerman
12.12.2009, 02:04
Так для таранного типа нападающего у него габаритов особых нет и скорости особый тоже.
Что значит нет габаритов и скорости? Габаритов нет у Месси, они ему и не нужны, а скорости у Кержа вроде всегда хватало.
Gangster10, Не очень понимаю твои размышления, не забывай что у нас и так легионеров многовато, а напа который отвечает твоим требованиям в России нет. По поводу Спаллетти, ты сам себе противоречишь, сначала пишешь что Лучано не будет играть с несколькими нападающими, а потом пишешь схему 4-3-3. Креативный созидатель у нас тоже имеется, я лично не считаю Дани игроком экстра класса, но на кое что он всё таки способен.
bogerman, а куда Данни вообще поставить? при 4-3-3 слева в атаку? или при 4-4-2 рядом с Зыряновым? помойму, он не очень вписывается,в уже сформировавшуюся схему Зенита. (это при условии наличия Кержакова,конечно)
Gangster10
12.12.2009, 02:18
Не очень понимаю твои размышления, не забывай что у нас и так легионеров многовато, а напа который отвечает твоим требованиям в России нет
Я же не говорил, что он будет из России. Мы играли с двумя напами-легионерами прошлый сезон - так можем и продолжить. Кежман, может, не останется, да я бы и не стал его оставлять. Корниленко в топку однозначно - самый идиотский игрок в команде, а Текке - тоже неплохо было бы сбагрить, меня он не впечатлил даже как постоянный форвард.
По поводу Спаллетти, ты сам себе противоречишь, сначала пишешь что Лучано не будет играть с несколькими нападающими, а потом пишешь схему 4-3-3.
4-3-3 не говорит нам о том, что именно три нападающих в составе!:) У Спалетти это похожая на Барселоновскую схема, только фланги оттянуты назад, посмотри на его "Рому" 2006/2007,2007/2008: Тотти или Вучинич в центре, на флангах опять-таки Вучинич, Мансини или Тадеи, при этом фланговые игроки расположены обычно очень глубоко, так что в центре мощный кулак из трех опорных хавов.
Креативный созидатель у нас тоже имеется, я лично не считаю Дани игроком экстра класса, но на кое что он всё таки способен.
Пффф..:) Он и весной какой-то лажей занимался на поле, а сейчас... почему не Розина??:unsure:
bogerman
12.12.2009, 02:30
Мы играли с двумя напами-легионерами прошлый сезон - так можем и продолжить. Кежман, может, не останется, да я бы и не стал его оставлять. Корниленко в топку однозначно - самый идиотский игрок в команде, а Текке - тоже неплохо было бы сбагрить, меня он не впечатлил даже как постоянный форвард.
Ты хочешь всю команду поменять?Мы тогда ещё целый сезон сыгрываться будем. Если так размышлять то как минимум придётся покупать 2 напов. Семшов тоже скорее всего уйдёт, Дани под вопросом, он тоже хочет поиграть в другом чемпионате, в идеале нам бы ещё и левого защитника поменять, их всех надо кем то заменять, причём желательно русскими игроками,так как у нас и так переборы с легионерами тем более я слышал что в течении нескольких лет этот лимит станет ещё меньше
Gangster10
12.12.2009, 02:36
bogerman, зачем всех? Уходят - Данни, Текке, Корниленко, Кежман. Без Данни мы играли прошлый сезон - и ничего, как-то все нормально было, хватало атакующих. Семшов - черт знает, все-таки новый тренер. Нападающие уйдут - можно купить двоих, или одного, а Кежмана продлить - чем не команда? В основе заменится только один игрок.
UPD: эх, не получилось бы с Лучано как с Лаудрупом (тьфу-тьфу-тьфу). Опыт показывает, что очень малое количество именитых европейских тренеров выживают у нас..
bogerman
12.12.2009, 02:54
Gangster10, Если уйдёт Дани то нам полюбому будет нужен новый плеймейкер, + 2 напа(при том что Кежман уедет)+левый защ(обязательно)=4, и эти игроки должны быть высокого класа, так как на в ЛЧ в следующем году играть. Ну а так как новички будут высокого класа, то они будут полюбому играть в основе, а четыре человека это всё таки почти треть команды и им нужно сыгрываться. Чем не новая команды?
И вообще я сомневаюсь что усиления будут точечные, как всегда какой-нибудь херни наберут. В ближайшие несколько лет мы купили всего 3 игрока высокого уровня - Тимощук, Ломбертс ну и Зырянов, и то Зырянов уже в возрасте, а Тимощук уехал,впринципе Мейра хорош, но тоже в возрасте, тратим огромные бабки, а пользы мало, так что я почти уверен что большинством наших покупок буду недоволен.
Gangster10
12.12.2009, 17:45
bogerman, зачем нам плеймейкер вместо Данни? Он не играл год, притом что и раньше не был чем-то экстраординарным, а теперь и подавно - с чего ты взял, что он будет в основе? В центре может спокойно играть Розина, он в "Торино" очень много бегал на такой же позиции как Аршавин, скажешь Розина хуже Данни? Ну уж нет.:)
Левый защитник, мне кажется может подождать до лета.
А потом, ты как-то странно считаешь.:) 4 игрока будут вливаться в состав только если будет два нападающих играть сразу. Это возможно конечно, но принимая во внимание особености тактической схемы Спалетти и то, что "Зенит" при двух форвардах смотрелся отвратительно этой осенью, думаю вряд ли.
Соответственно, один-два игрока.
bogerman
12.12.2009, 18:30
Gangster10, Дани либо будет в основе, либо его не будет вообще, третьего варианта нет, он просто не будет сидеть на банке и его придётся продать. Про Розину ничего сказать не могу, пока он не тянет на футболиста который может весь сезон тащить команду(хотя я лично ему симпатизирую), а именно такой нам и нужен, как например Алекс в Спартаке.
Зачем тянуть с покупкой защитника до лета? Чтоб он потом с середины сезона в игру входил?
Откуда у тебя такая уверенность, что Спаллетти будет играть в Зените схемой Ромы?Любая схема строится исходя из того что имеется в распоряжении тренера.
Скала: "Спаллетти сделает "Зенит" чемпионом России"
- «Футбольная философия Спаллетти» – что это такое?
- Во-первых, Лучано ко всему подходит крайне тщательно. Прежде чем выбрать стиль игры, он внимательнейшим образом изучит футболистов, имеющихся в наличии. А уж потом решит, какую схему выбрать. Скажем, «Рома» при нем играла и в 3 защитника, и в 4. В общем, философия Спаллетти, если так можно выразиться, универсальна. Он большой мастер в умении подстраиваться под конкретную ситуацию.
Gangster10
12.12.2009, 22:33
bogerman, правильно, не спорю. Но, сравнивая подбор игроков по позициям сейчас в "Зените" и года два назад в "Роме", а так же замечая то, что в основном, кого бы не тренировал Спалетти, кроме, пожалуй, "Анконы", какая бы схема ни была изначально, потом подбор футболистов делался на 4-3-3, которую я описывал уже, в принципе такое можно допускать. Так что не знаю, мне это видится наиболее вероятным вариантом, но я, естественно не говорю, что так и будет.
Про Данни - я бы продал его нахер, пока спрос есть.
Про Данни - я бы продал его нахер, пока спрос есть.
Я бы спросил его,если желание играть в Питере осталось,посмотрел бы на него ещё сезон,если нет,то...Розина вполне справится с задачей.
Вот мне ещё такой вариант нарисовался:
Малафеев
Анюков Крыжанац Ломбертс Ширл(либо кто-то новый?)
Денисов
Быстров Зырянов (Розина)
Данни
Кержаков Текке
Помойму интересно.
bogerman
12.12.2009, 22:59
Я бы спросил его,если желание играть в Питере осталось,посмотрел бы на него ещё сезон,если нет,то...Розина вполне справится с задачей.
Вот мне ещё такой вариант нарисовался:
Малафеев
Анюков Крыжанац Ломбертс Ширл(либо кто-то новый?)
Денисов
Быстров Зырянов (Розина)
Данни
Кержаков Текке
Помойму интересно.
Мягко говоря странновато... Мейра у тебя в основу не пробивается?;)
bogerman, ну это как вариант) Я просто больший акцент делал на атакующей линии в своих домыслах.
bogerman
13.12.2009, 00:03
Gangster10, Про Данни согласен, продавать его надо, хотя бы за 15 млн., вместо него за эти деньги можно купить более достойного игрока и помоложе.
bogerman
13.12.2009, 00:11
Кого к примеру?
Тебе надо поимённо? Если по стилю, то нам нужен игрок типо Снейдера(под нападение)
А если поимённо, то таких сотни, этим занимаются десятки людей и я уверен у Зенита " на карандаше" такие имеются. Если я тебе и назову кого-нибудь, то это не значит что он интересует клуб, а фантазиями заниматься не очень хочется.
Тебе надо поимённо?
Да нет,поимённо не надо. Просто ИМХО,лучше синица в руках,нежели 15 миллионов в кармане и неопределённость.Хотя ты прав,селекторы Зенита разбираются поболе нас.
Gangster10
13.12.2009, 03:01
Nead, почему неопределенность? У нас тогда будут 15 млн. в кармане, Розина, который комфортно себя чувствует на этой позиции, а ко всему прочему еще и подойдет к началу сезона в хороших кондициях, да еще и возможность купить кого-нибудь, если что.
Gangster10, в таком случае не кого нибудь,а левого защитника,ибо,при покупке Кержакова,линия атаки у нас укомплектована будет отлично.
McBogdan
13.12.2009, 06:43
Поздравляю Призидента клуба Александра Валерьевича Дюкова с Днём рождения, сегодня ему испонилось 42!!!
Не красиво все таки Зенит поступил с Давыдовым.Давыдов ведь давал результат,а это главное.Но видимо,руководству важнее помпезное имя а не результат.
PS:Дюков с днем рождения!
С места в карьер! Не успел Спалетти контракт подписать как тут же заявил, что хочет видеть в своей команде Даниэля Де Росси, трансферная стоимость которого оценивается, ни много ни мало, в 40! Млн евриков. Прокомментировал он это дело так, сказав, что тем самым он хочет получить себе в команду этого замечательного игрока ( кстати в Роме он был его любимчиком),
и, внимание..., помочь деньгами римскому клубу в нынешних непростых в финансовом плане, условиях... Прям Робин Гуд
какой-то)
Зы, ну теперь то мы все знаем зачем Спалетти прилетел в Питер. Он был послан итальянской мафией, чтобы обанкротить Газпром. Да и внешность у него крестноотцовская)
Зыы, хотя все таки думаю, что Зенит не решится на этот трансфер. Хотя бы из- за того, что шумихи будет столько, что ппц...
Зыы, хотя все таки думаю, что Зенит не решится на этот трансфер.
Согласен,не решится.У селекторов Зенита свои намётки,и им дела мало до того,чего хочет Спалетти,он не зная команды,уже собирается приводом новых игроков её потрошить. Вот именно поэтому я за Давыдова и был.И,кстати,я уверен,что Анатолия Викторовича,слушали бы гораздо охотней,нежели Спалетти.
ДжаZ-man
14.12.2009, 20:37
Первый итальянец в России, да? Ну отлично, скоро приедут еще Де Росси, еще парочка макаронников с Ромы и будут "Невероятные Приключения итальянцев в России".
Это же первый итальянский специалист? Голландцы были, французы были, Португальцы были, бразильцы были, даже испанцы были, а вот до Италии никак не доходило... Вот и "первенец". Посмотрим что получится. Желаю успехов Зениту и Спалетти в новом сезоне!
ДжаZ-man, нет, не первый. Невио Скала в Спартаке был несколько сезонов назад. И футболисты-итальянцы тоже были, в Уралане при Шалимове.
Krayzie Barça
14.12.2009, 20:40
Уверен, что Де Росси не будет в Зените. Я думаю, что его не будет и в другом клубе. Он что-то вроде Ческо Тотти. Его много кто хочет заманить. И это не удивительно, он один из лучших опорников мира. Он верен Роме. По крайней мере это ясно по его словам и поступкам.
ДжаZ-man
14.12.2009, 20:45
И футболисты-итальянцы тоже были, в Уралане при Шалимове.
как ты заметил, список был из тренеров. Тот же Розина пару месяцев назад рассекал по полям России.
Невио Скала
блин! он так лажанул, что я забыл про него! зачем вспоминать?:krut:
bogerman
14.12.2009, 20:48
Не красиво все таки Зенит поступил с Давыдовым.Давыдов ведь давал результат,а это главное.Но видимо,руководству важнее помпезное имя а не результат.
Давыдов хорошо оттренировал, там было много факторов которые дали толчки команде: приход Быстрова (особенно это повлияло на Денисова и Анюкова), приход Розины( повысилась конкуренция), смена тренера, ожидание и желание проявить себя перед тренером который придёт в межсезонку (Спаллетти явно следил за Зенитом в последних матчах)
Ещё раз повторю что Давыдов достойно провёл остаток сезона, но ведь на носу ЛЧ, и я сильно сомневаюсь что для ЛЧ у него хватило бы опыта, про таких как Давыдов говорят : "Преданный своему клубу человек" и я надеюсь что он останется в клубе в статусе тренера защитников (он сам изъявил желание им работать)
По-поводу трансфера, я не удивлюсь что он состоится, потому что при подписывании контракта со Спаллетти, все нюансы явно согласовывались. Вывод: либо он состоится(что вполне возможно по финансам, но не пожеланию Де Росси), либо это просто подогревание ситуации вокруг персоны Лучано.
Первый итальянец в России, да?
На сколько я помню Рубин вроде пытался подписать 19-летнего воспитанника Милана, вот только чем это всё кончилось...
ДжаZ-man
14.12.2009, 20:57
На сколько я помню Рубин вроде пытался подписать 19-летнего воспитанника Милана, вот только чем это всё кончилось...
я про тренера. Игроки были, а вот про Скалу, о котором мне любезно напомнил Микс, я забыл;)
Starsdeath
14.12.2009, 21:17
Невио Скала
Я помню, еще тогда смотрел, как Спартак летит Мальорке 0-3, и Невио Скала постоянно подходил к бровке, а я все не мог понять, что это за дядька и почему его все время показывают:finest:
Gangster10
15.12.2009, 02:05
Да ну, бред. Это утка.
bogerman
15.12.2009, 14:36
Де Росси заявил что не хочет покидать свой клуб.
Gangster10
16.12.2009, 16:52
Да чего-то как-то ждется каких-то громких трансферов, но что-то мне подсказывает, что не будет их. Так, мелкие, может быть, дополнения к составу будут..
Кстати, как и ожидалось, Кежмана не стали продлевать.
Да чего-то как-то ждется каких-то громких трансферов, но что-то мне подсказывает, что не будет их. Так, мелкие, может быть, дополнения к составу будут..
Кстати, как и ожидалось, Кежмана не стали продлевать.
Я тоже думаю,что крупных закупок и громких трансферов не будет.Кажется,что гораздо больше будут продавать.Корниленко,Крыжанац,Чонтофальски вполне могут покинуть клуб.
bogerman
16.12.2009, 22:44
Pensador, Крыжанаца врядли продадут.
Pensador, чего? Крыжанаца? С какого такого перепугу? Ради Мейры? Бред.
Уверен,что он ещё минимум как года 2 отыграет за Питер.
Gangster10
16.12.2009, 23:42
Крыжанаца врядли продадут.
Чем черт не шутит...:finest: Может быть, Спалетти не понравится его рожа...
Может быть, Спалетти не понравится его рожа...
Тогда нашим болелам не понравится рожа Спалетти.
Gangster10
17.12.2009, 00:40
Nead, ну из-за одного Крыжанаца вряд ли.. Он не такой уж горячо любимый. Малафеев, Денисов, Быстров, Анюков, Зырянов, Ломбертс, наверное - вот это да.
ну из-за одного Крыжанаца вряд ли.. Он не такой уж горячо любимый.
Ну это я да..это я со своими личными спутал..питаю к нему особые тёплые чувства.
Малафеев, Денисов, Быстров, Анюков, Зырянов, Ломбертс, наверное - вот это да.
Ммм?)
Gangster10
17.12.2009, 01:13
Nead, да простили его давно..)
bogerman
17.12.2009, 01:18
Nead, да простили его давно..)
Сильно сомневаюсь, процентов 30 от всех болельщиков его ещё долго не просят.
Gangster10, ой брателло не скажи)..посчастливилось учиться с пацаном из 15 сектора,болелой с самых пелёнок..он мне информацию всё время разную об Ультрас рассказывает.)Так вот,bogerman прав на все 100,Вираж его не простит ещё очень долго.Единственное,что они сделали,так это отказались от баннеров и матерных кричалок.Оставили только песню посвящённую Быстрову.:)
Gangster10
17.12.2009, 17:54
Nead, bogerman, не в том смысле. В общем, я не совсем понимаю как объяснить, но мне кажется, что Спалетти не полюбят, если он вот, скажем, завтра возьмет и продаст Быстрова просто так.
Gangster10, не ну это понятно.Если он возьмёт и просто так начнёт игроков продавать,он вылетит из Зенита со скоростью ракеты. С тем,что его не полюбят,я солидарен...не знаю,вот не хочу его видеть на посту тренера.Вполне возможно,что я ошибаюсь в своих выводах и Спалетти возьмёт и триплет сделает *мечтаю*... Но вот насколько же Давыдов родным стал,что никого другого на его место не хочется совсем.
Gangster10
17.12.2009, 18:02
Nead, увидим. Не хотелось бы, чтобы его так же глупо выперли как Лаудрупа.
Gangster10, Не хотелось бы,чтобы он накосячил и улетел к себе в Италию,а Давыдову опять поднимать команду пришлось.Хотя,наверное,в таком случае Анатолия Викторовича,уж точно оставили бы на посту главного).
Gangster10
17.12.2009, 18:25
Nead, если бы поднял, конечно.:)
Говорят, что Спалетти хотят открыть сеть бутиков модной одежды в Санкт-Петербурге.
Так же пишут об интересе "Зенита" к Матео Бригги, что из "Ромы". В принципе, если Семшова будут менять на Кержа, то вполне, вполне...
bogerman
17.12.2009, 18:45
Говорят, что Спалетти хотят открыть сеть бутиков модной одежды в Санкт-Петербурге.
Итальянской модной одежды, в самой Италии у них уже есть несколько магазинов.
Рядом с Giorgio Armani,Guccio Gucci,Dolce & Gabbana встанет имя Luciano Spalletti?
Хотя,это Италия.Там дизайн модной одежды,может сожительствовать с любой профессией).
Давыдов будет работать с молодёжным составом "Зенита" (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=133792)
Хорошо,что остался.Может ещё и вернётся.А пока,пусть второй раз ведёт молодых к чемпионству.Глядишь,нового Аршавина воспитает.
Gangster10
18.12.2009, 01:52
имя Luciano Spalletti?
Не знаю, слышал, что в российском варианте должно звучать "Одежда от Спалетти".:lol:
Итальянской модной одежды, в самой Италии у них уже есть несколько магазинов.
Ну да, это та же сеть.
Аршавина воспитает.
Там Соснин есть... СОСНИН!!!:)
Одежда от Спалетти? Может он еще оффициальную клубную униформу(пиджаки,брюки,рубашки,галстуки) сошьет?
"Одежда от ШСпалетти"
И жёсткий ответ железнодорожников - "Шапки от Шпалыча - купи себе петушок" :finest:
Gangster10
18.12.2009, 19:14
Ну вот и Симутенкова притащили. Собственно, ожидаемо.
bogerman
18.12.2009, 23:52
Скоро на совещании будет решаться судьба Корниленко и Губочана. По Губочану проявляет интерес шотландский Селтик.
Корниленко надо продавать не задумываясь, а вот Губочана продавать не стоит ибо это молодой и перспективный игрок. Только в Зените появились достойные защитники(Мейра, Ломбертс и Губочан), так мы сами может разрушить нашу защиту. Оставлять надо Губочана полюбэ.
Продавать игроков той линии,которая у нас,оптимально говоря слабовата,и только начала приобретать черты настоящей обороны,по крайней мере,пипец как не дальновидно.
Gangster10
19.12.2009, 00:24
Тупизна, там на официалке есть интервью Корнеева, он говорит, что приоритетные цели - защитник и нападающий. Куда нам защитников, подумал я? А вот куда, оказывается, видимо Крыжанаца или Губочана будут продавать. Очень не хотелось бы просирать словака, по мне так из него толк выйдет.
Корниленко на шпалы надо продать.:finest:
Да..Корниленко,давайте тоже в Штуттгарт.
Хорвата тоже не хотелось бы терять.Вообще,трогать защиту (всмысле продажи) нельзя.Разве что укреплять. ИМХО,нашей обороне даже сыгрываться не надо: Анюков-Крыжанац(Мейра)-Ломбертс-(и вот эта позиция ждёт новичка,по моему скромному..),очень даже крепко смотрятся.
Я вообще не понимаю смысла покупки Корниленко.Выдернули игрока из Томи,где он играл в стартовом составе,подержали на лавке и продавать собираются.Зачем брали тогда?
Gangster10
19.12.2009, 14:40
Nead, думаешь Крыжанац сильнее Мейры?
UPD: вот, тут сегодня наткнулся где-то на сообщение о переходе Сантьаго Сильвы (на минуточку, лучшего бомбардира Аргентинского первенства) в один из российских клубов, который правда его агент не назвал.. Может к нам?:) Если да, то зачем?...))
Лично мне Мейра очень понравился.На данный момент,его место в стартовом составе команды не вызывает сомнений.
Gangster10
19.12.2009, 14:50
Pensador, тебя конечно же не смущает то, что до начала сезона три месяца, что вот-вот только начнется трансферное окно, что новый тренер у команды?
Pensador, тебя конечно же не смущает то, что до начала сезона три месяца, что вот-вот только начнется трансферное окно, что новый тренер у команды?
Не думаю,что Спалетти посадит Мейру на лавку.Да,может купят какого нибудь центрдефа,но если и купят,то он будет играть не вместо Мейры а вместе с ним.В этом я уверен.
Gangster10
19.12.2009, 14:56
Pensador, Ломбертса, конечно, в топку. Это даааа...
Gangster10, не то чтобы сильнее,но в самой команде опыта поболее.ИМХО,изначально Мейру ротировать с Ломбертсом,а Ивицу в основу.Затем,потихоньку хорвата на скамейку.
bogerman
19.12.2009, 16:33
Gangster10, не то чтобы сильнее,но в самой команде опыта поболее.ИМХО,изначально Мейру ротировать с Ломбертсом,а Ивицу в основу.Затем,потихоньку хорвата на скамейку.
Ты что прикалываешься? Какую ему основу? Мейра-Ломбертс, 100 % будут играть в связке, а Крыжанац на банке, и то после Губочана, так как Крыжанац чудит через матч (если конечно кого то не продадут)
bogerman, прям так через матч он чудит...
Gangster10
19.12.2009, 17:11
Я не думаю, что надо ротировать Ломбертса - он самый стабильный и наждежный наш защитник. А вот на вторую позицию претендуют сразу три неплохих игрока - Крыжанац, Губочан и Мейра. Выбор, наверное, не прост, но для меня уже вполне однозначен. И Крыжанац, и Мейра уже за 30, соответственно ненадолго, но зная как любит иногда начудить хорват (не через матч, конечно, bogerman), а так же то, как неплохо начал португалец, выбираю Фернандо. Что касается Губочана, то его надо 100% оставлять, из него должен выйти толк, авось получится новый Шкртел. По крайней мере, он играет уже заметно лучше чем 1,5-2 года назад.
Теперь, принимая во внимание темперамент и нрав Крыжанаца, можно его смело продавать. Вот так вижу ситуацию я. Но я это я, а не Спалетти, так что увидим, что будет на самом деле.:)
В ближайшее время Фатих Текке покинет Зенит.Самым главным претендентом на турка считается турецкий Трабзонспор.Трансфер может быть оформлен уже к концу недели.
Получается,что Зенит будет покупать нового форварда.Только кого?
Получается,что Зенит будет покупать нового форварда.Только кого?
Тебе на самом деле непонятно?
Тебе на самом деле непонятно?
Думаю,что это Кержаков.
Думаю,что это Кержаков.
Бинго!
В таком случае надо будет Данни ставить в пару с Кержаковым либо под него. А по бокам Быстрова с Розиной. Достаточно перспективно.
Хотелось бы в новом сезоне увидить молодых игроков Зенита в первой команде.Особенно Игнатовича и Абдулфаттаха.
bogerman
22.12.2009, 01:35
Абдулфаттаха.
Свят,свят,свят... У нас много других достойный молодых игроков имеется.
Свят,свят,свят... У нас много других достойный молодых игроков имеется.
А чем он вам так не нравится? Да,фамилия не совсем айс,но главное,что игрок он судя по всему перспективный.
Да,фамилия не совсем айс
Да,ты знаешь,для нас,как для болельщиков Зенита,это главная причина по которой мы его не хотим ни в какую.
Morientez
22.12.2009, 22:10
Что-то там молодые меньше играют чем в других командах...за Тони бы поборолись...)))ну и пару Итальянцев не помешало бы...)В защиту и в опорную зону...пусть газпром раскошелиться.)
Что-то там молодые меньше играют чем в других командах...за Тони бы поборолись...)))ну и пару Итальянцев не помешало бы...)В защиту и в опорную зону...пусть газпром раскошелиться.)
Вот обязательно было ляпнуть это?
Абонементы на домашние матчи "Зенита" стоят от 5,5 тыс. до 45 тыс. рублей (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=134314)
П***ец,это они так решили оторваться в последний год на этом стадионе? 5500-это на вираж,куда хер попадёшь,а всё,что рядом,где можно поорать от души от 8 до 12 кусков.Охренеть.
Абонементы на домашние матчи "Зенита" стоят от 5,5 тыс. до 45 тыс. рублей (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=134314)
П***ец,это они так решили оторваться в последний год на этом стадионе? 5500-это на вираж,куда хер попадёшь,а всё,что рядом,где можно поорать от души от 8 до 12 кусков.Охренеть.
Мне кажется,что это еще ничего,по сравнению с теми ценами,которые вначале будут на новой питерской арене.А кстати,когда точно запланирована сдача арены?
Pensador, наоборот они будут там первый сезон очень дешёвыми,потому что новый стадион вмещает 3 Петровских.
Сдача арены запланирована к сезону 2011-2012.
Gangster10
26.12.2009, 00:18
Nead, там вроде как весна-лето 2011.
Что там с Текке? Он уехал-таки в Турцию или нет?
Nead, там вроде как весна-лето 2011.
А ну может быть,знаю то,что этот сезон должен быть последним на Петровиче.
Что там с Текке? Он уехал-таки в Турцию или нет?
Судя по тмоу,что я читал,его агент стремится уехать его обратно в Турцию,а Зенит не то чтобы уж и сильно держит.
Gangster10
26.12.2009, 00:39
Судя по тмоу,что я читал,его агент стремится уехать его обратно в Турцию,а Зенит не то чтобы уж и сильно держит.
Это-то да. Просто я где-то уже видел "стопроцентную" инфу про его отъезд в "Трабзонспор" за 2 лимона. А потом вдруг: "Рубин Текке не интересуется"; "Текке ищет клуб" и.т.д.
Gangster10, Да-да..тож прочитал такое.ИМХО,уйдёт он..просто неизвестно пока куда. Я лично жалею.Вот был он моим любимчиком) И,на самом деле игрок талантливый,а как,оказывается,головой играет...эх Фатих)
P.S. Gangster10,если мне память не изменяет ты говорил,что он о своей причёске?:krut: Не прав всё-таки ты. Любил он Зенит=)
Gangster10
26.12.2009, 01:05
Nead, я говорил не о чувствах его к клубу..:) Меня просто жутко бесило то, что когда у "Зенита" игра не шла, он делал какую-то херню, не вписывался в матч, в любом кадре, когда бы он не попал на экран, он только махал башкой назад, смахивая волосы..:finest: Ну просто на фоне общей ситуации очень раздражало. Делал бы он так, забивая по два мяча за игру и принося победы - я бы только умилялся этому.:)
Gangster10, ИМХО,его игра в концовке сезона...некий косой взгляд в сторону Адвокаата.Ведь талантливый парень,а скамейку замариновал по полной.
Gangster10
26.12.2009, 01:33
Nead, а про концовку я ничего и не говорил. Я про начало и часть лета. К тому же, в конце у него был хвост, и он не мог так делать..:)
Просто не понимаю логики наших верхов.Ведь разыгрался Фатих.еужели он бы не смог составить пару Кержу?(и то не факт, что он придёт).
И ведь,Данни,наверняка,тоже продадут...
Gangster10
26.12.2009, 01:44
Nead, не знаю, Спалетти может вступится сейчас...:finest:
Gangster10
29.12.2009, 22:23
Что-то от "Зенита" ни слуху, ни духу. Никаких новостей вообще, уже несколько дней. А между тем, нужен нападающий, а "Гамбург" не дремлет...
Ан нет, есть информация о заинтересованности в Молинаро из "Юве". По мне так, не лучше Кима..
ДжаZ-man
29.12.2009, 22:32
Короче привезет с собой Спалетти макаронников своих... И будет колония №2. Была у Динамо Португальская, терь у Зенита Итальянская..:unsure: Не уверен, что это правильно, и что она заиграет..
Желтуха, не?
Daily Mail: Спаллетти хочет приобрести Крауча
тут (http://www.championat.ru/football/news-383003.html)
Gangster10
29.12.2009, 22:58
ДжаZ-man, я не думаю, что будет колония. Более двух-трех игроков не купят, потому что не нужно.
По Краучу, думаю, желтуха, он вроде там неплохо играет. Вряд ли.
ДжаZ-man
29.12.2009, 23:00
ДжаZ-man, я не думаю, что будет колония. Более двух-трех игроков не купят, потому что не нужно.
да, как бы не напродавали своих.. Черт знает этого лысого...;)
Daily Mail: Спаллетти хочет приобрести Крауча
Не дай Боже! Вот мне уже не нравится Спалетти.Купи ты Кержакова и успокойся,он лучше любых напов подойдёт по самым банальным причинам.
да, как бы не напродавали своих..
Да как бы по слухам,уже во всю процесс идёт.
Вот,кстати,и информация по Зениту
"Ливерпуль" готов продать Доссену "Зениту" (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=134749).
Чонтофальски перебрался на Кипр (http://totalfootball.ru/news.php?itemid=66366).
Камилу спасибо и удачи на новом месте.ИМХО,была всё-таки некая "эпоха Чонтофальски" в Зените.
Керж в Зенит что ли перешёл?
Керж в Зенит что ли перешёл?
Вроде как да..10-го должны официально объявить.
Gangster10
07.01.2010, 03:34
Да вроде как пока желтуха идет. Попозже узнаем.
В "Зенит" сватают Кьюэлла, а вот Молинаро, если и хотели купить, профукали.
В подтверждение моих слов от трансфере Александра Кержакова в Зенит.
"Зенит" может объявить о трансфере Кержакова 12-го января (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=135683).
Gangster10
09.01.2010, 21:57
Nead, да я слышал уже и про 10-е января. В любом случае на следующей неделе все узнаем.
Зенит уже не знает кого купить. Интересно, ещё мечтают вернуть Аршавина наверное)).
Mercus, не думаю,что стоит сравнивать Андрея и Кержакова,ибо второй не заиграл ни в Испании ни в России нигде,кроме родного Зенита.Не такого он таланта,как Аршавин.
Я не единственный,кто был бы рад,вернись Аршавин на родину..но если учесть,что ему уже 28 и в Англии он ещё года 3 поиграет..нападающий в 31 год? Хоть и очень талантливый.Не думаю,что Зенит его жаждет.
Gangster10
10.01.2010, 17:17
Да лан, вот Аршавин помню, уже несколько раз говорил, что хочет закончить карьеру здесь.:)
Gangster10, ну что значит закончить карьеру? Сделать это так как сделал Панов? Полсезона и на покой? Я это за игру не считаю.
не думаю,что стоит сравнивать Андрея и Кержакова,ибо второй не заиграл ни в Испании ни в России нигде,кроме родного Зенита.
Кержаков не заиграл в Севильи и Динамо? Что за чушь? В Севильи он прилично колотил, пока оттуда не ушел Хуанде Рамос. Хименес напрочь отказывался его выпускать, если только на замену под конец матча раз в месяц, и то в лучшем случае. В Динамо он вообще чуть ли не за ушли всю команду тянул, особенно во втором сезоне.
Тем не менее,он вернулся обратно.Интересно будет взглянуть,с кем он будет делать новую связку.Наверно с Быстровым,хотя и Данни с Розиной подходят на эту роль.
Gangster10
10.01.2010, 17:43
Nead, причем тут Панов? Панов и не только когда заканчивал карьеру играл только за деньги. Но ведь это совсем другой случай.
Аршавин поиграет в "Арсенале" ну еще три-четыре сезона, ну может пять, а потом может прийти к нам. В конце-концов, 34 в АПЛ и РПЛ совершенно разные вещи.
Gangster10, да пусть приходит,господи.Только нахер нам нужен нападающий в 34 года.
Gangster10
10.01.2010, 18:03
Nead, это в основном символизм.:) И никакущий Горшков нам в 38 помог... И Дель Пьеро не оглядывается на возраст..;)
В конце концов, Шава - символ "Зенита", мне кажется такие игроки должны возвращаться.
Gangster10, абсолютно,всецело,на сто процентов я согласен,с этим я даже не спорил,только я про это и говорил,что Зенит его меньше хочет вернуть,нежели сам он захочет закончить карьеру..но уже как живая легенда Зенита.
Gangster10
10.01.2010, 18:20
Может. Я думаю, ему могут пойти на встречу. К тому же фанаты уж точно будут за.
Gangster10
11.01.2010, 22:20
Официальный сайт клуба "Орхус" сообщает о том, что "Зенит" подписал на три года защитника Михаэля Лумба. Сумма трансфера - 2 млн. евро. Питерцы пока не подтверждали, но "вот тебе и основной Мейра/Крыжанац"..:)
Официальный сайт клуба "Орхус" сообщает о том, что "Зенит" подписал на три года защитника Михаэля Лумба.
Это что за покемон?
bogerman
11.01.2010, 23:19
Официальный сайт клуба "Орхус"
Орхус это вообще из какого чемпа?
Gangster10
11.01.2010, 23:37
bogerman, Дания. Этот игрок в прошлом году был назван лучшим молодым игроком Дании.
Вот еще кстати. Заболотный убежал в "Спартак".. Что там происходит вообще?
Upd: а, я понял, это левый защитник.:)
Это что за покемон?
- 22 года, 177см, 70 кг, левша.
- Специализация - левый защитник, может сыграть левого хава
- Клуб - "Орхус", Дания (115 матчей, 2 гола), твердый игрок основы последних трех сезонов
- Игрок молодежной и первой сборной Дании, до этого последовательно привлекался во все юношеские сборные страны
- Лучший молодой игрок Дании 2008 года
http://static.bold.dk/billeder/art48924.jpg
bogerman
12.01.2010, 00:45
Очень, нам очень нужен левый защитник, тем более что он может левого хава менять.
Постоянство в составе это конечно хорошо,но посмотреть бы его в игре.
Зенит умеет купить игрока, о котором без помощи Википедии ну никак не узнать.
Nead, многие наши клубы обладают этим свойством
Gangster10
12.01.2010, 02:02
Nead, многие наши клубы обладают этим свойством
Nead, да уж..:finest: Думаю, новичков "Шексны" из второго дивизиона ты по википедии не пробьешь..
Gangster10
16.01.2010, 23:49
Спалетти прилетел (http://www.fc-zenit.ru/info/viewPhoto.phtml?gallery=632&photo=04&lng=ru) в Петербург.
Лумб провел экскурсию (http://www.fc-zenit.ru/info/viewPhoto.phtml?gallery=633&photo=02&lng=ru) по Питеру, видимо такая традиция стала уже..:)
Ну и наконец, официалка подтвердила переход Кержакова, что собственно было делом времени. В понедельник презентация всех троих. Интересно, Керж тоже будет по Спб гулять?...:finest:
Gangster10, Керж для этих двух будет проводить экскурсию:krut:
Gangster10
17.01.2010, 00:32
Nead, ну да, на Спалетти он может еще успеть..:)
А так, если и будет этим кто-то "по дружбе" заниматься, то это безусловно Ломбертс.
Кержаков теперь а-ля Быстров? Или его освистывать не будут?
Gangster10
17.01.2010, 00:36
Даниэль, черт их знает. Я вот задумываюсь периодически над этим. Вряд ли, конечно, но наших саппотеров не поймешь, я ими уже давно перестал удивляться..:)
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot