День в истории - 17 ноября

1910 год. Члены генеральной ассамблеи предложили Жоану Гамперу снова занять президентское кресло в клубе. Таким образом, Гампер во второй раз стал президентом "Барселоны".
Со дня этого события прошло 108 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

01.07.2008

Барометр эры Райкаарда Bookmark and Share

     Менталитет победителя был одним из основных качеств Деку за четыре года пребывания в "Барселоне".

     - Он - барометр команды, - говорил про португальца Франк Райкаард, который всегда видел в нем самого себя на поле. Деку создавал баланс, необходимый команде, и был неотъемлемой частью команды эпохи Райкаарда все четыре сезона. Он может атаковать, обороняться и определять стиль игры всей команды. Деку дал "сине-гранатовым" характер и силу, сыграв решающую роль в завоевании двух чемпионских титулов и Лиги чемпионов в Париже.

     Трансфер Деку был согласован во время ЕВРО-2004 в Португалии. Он приехал в каталонский клуб как победитель Лиги чемпионов в составе "Порту" Жозе Моуринью. Деку был представлен в качестве игрока "Барсы" 6 июля и унаследовал 20-й номер своего партнера по сборной Риккарду Куарежмы, который вернулся в Португалию в рамках этой сделки.

ДЕБЮТ

     Деку начал свою карьеру в "Барсе" с дерби, с выигрыша Кубка Каталонии. Это был первый официальный матч португальца, а состоялся он на "Ноу-Эстади" в Таррагоне, где "Барса" встречалась в финале Кубка Каталонии с "Эспаньолом", и в итоге выиграла ег со счетом 2-0, благодаря голам Деку и Роналдинью. Наш герой открыл счет сильным ударом с правой ноги, который не был по силам Камени. Даже одной игры хватило, чтобы понять, что этот трансфер был верным шагом.

ЦИФРЫ

     За "Барселону" Деку сыграл в 112 матчах Примеры, в 32 Лиги чемпионов, в 9 матчах Кубка Испании, в 4 Суперкубка Испании, в финале Суперкубка Европы против "Севильи", а также в двух матчах на чемпионате мира среди клубов в Японии в 2006 году. В общей сложности он забил 21 гол - больше всего в первом сезоне – 9.

ПРОШЕДШИЙСЕЗОН

     Проблемы с мышцами помешали Деку постоянно играть в последние два сезона. В прошедшем сезоне он принял участие в 18 матчах чемпионата Испании, в 6 Лиги чемпионов и в 5 Кубка Испании. За весь сезон он забил лишь однажды - в матче Примеры против "Атлетико" на "Камп-Ноу".

РИКОШЕТЫ

     Они были его особенностью. Мы всегда будем помнить его мощный удар, после которого мяч отскакивает от соперника и залетает в ворота. В этом Деку был эксперт, особенно в первом сезоне за "Барсу" - "Мальорка" и "Эспаньол" были среди жертв.

ТРОФЕИ С "БАРСОЙ"

     Примера (2): 2004-2005, 2005-2006.
Лига чемпионов УЕФА (1): 2005-2006.
Суперкубок Испании (2): 2005-2006, 2006-2007.
Кубок Каталонии(2): 2004-2005, 2006-2007.

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: Catala


Другие новости за 01.07.2008

Новости за 01.07 за предыдущие годы