День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

24.02.2006

Счастливый желтый цвет Bookmark and Share

     Новая выездная модель формы "Барселоны" светло-желтого цвета имела большой успех, когда ее представили в начале сезона, и сейчас, пол сезона спустя, команда не проиграла ни разу, одевая эту необычную форму.

     "Барселона" надевала эту форму семь раз в сезоне и не проиграла ни в одной из этих игр. Уже начинают говорить о приносящей удачу желтой форме, поскольку ""Барса"" выиграла шесть матчей и один сыграла вничью, естественно все на выезде.

     От Бремена до Лондона

"Барселона" надевала желтый цвет на всех четырех выездных матчах Лиги чемпионов. Сначала была победа 0:2 над "Вердер" (Бремен) в Германии, затем с тем же счетом был побежден "Удинезе" и нулевая ничья с "Панатинаикосом" в Афинах. И, естественно, команда надела желтую форму снова в среду на исторический матч с "Челси", закончившийся победой каталонцев со счетом 1:2.

     Максимум в чемпионате и кубке

     "Барселона" выиграла во всех матчах в этих турнирах, когда играли в желтой форме. Все три победы каталонцы одержали с одинаковым счетом, 1:3 с "Хетафе", 1:3 с "Мальоркой" и 1:3 с "Саморой".

     Непобежденные в Лиге чемпионов

     Играя в новой желтой форме или в более традиционной сине-гранатовой, "Барселона" выглядит очень впечатляюще в Лиге чемпионов. Она выиграла шесть матчей и сыграла вничью в одном. Рекорд, которому только "Арсенал" и "Лион" могут соответствовать. "Вильярреал"- команда, которая также ни разу не проиграла в Лиге чемпионов, хотя их показатели намного скромнее. Валенсийцы выиграли в двух матчах, и сыграли вничью в пяти.

     Месси блистает на родине футбола

     Футбол, как известно, придумали в Англии. Где можно найти более подходящее место для Лео Месси, чтобы показать какой он профессионал? Всего в 18 лет аргентинец должен был противостоять враждебно настроенной толпе, которая считала его виновным в удалении Дель Орно. Месси ответил блестящей игрой, включая удар в крестовину и еще один, который отразил Чех. "Стэмфорд Бридж" стал свидетелем прогресса одного из самых многообещающих молодых игроков.

     Источник:fcbarcelona.com

     Перевод: Catala


Другие новости за 24.02.2006