День в истории - 8 июля

1988 год. Жоан Гаспар завершил подписание Феррана Мартореля и Мигеля Солера. Маноло Йерро, перешедший из "Вальядолида", представлен в качестве игрока "Барселоны".
Со дня этого события прошло 32 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

09.08.2009

Чики: "Сложно улучшить команду, которая завоевала триплет" Bookmark and Share

     Чики Бегиристайн вполне определенно высказался по поводу трансферной политики клуба в ближайшее время: будут подписаны игроки, которые реально усилят существующую команду. По его словам, “cложно улучшить команду, которая завоевала триплет”.

     В последний день пребывания в США технический секретарь высказался по поводу ситуации на рынке и возможности подписания новых игроков: “Есть возможности для подписания. Дело только в сложности. Мы столкнемся со сложностью улучшить то, что уже существует, и это реальность. Сложно улучшить команду, которая завоевала триплет, потому что, если усиливать ее в значительной мере, потом столкнешься с проблемами администрирования”.

УПРАВЛЕНИЕ КОМАНДОЙ

     Чики Бегиристайн заверил, что клуб располагает средствами для подписания новых игроков, но также сказал, что самое главное – это “качество игроков”: “Если и должен прийти какой-нибудь новый игрок, так для того, чтобы улучшить существующую команду, а это сложно”. По этому поводу Чики также добавил: “Нужно чтобы пришел игрок, который будет способен адаптироваться в раздевалке, а поэтому последнее слово всегда за тренером”.

СЕСК И МАСКЕРАНО

     По поводу возможного интереса к бывшему игроку “блауграны” Сеску Фабрегасу, который ныне является капитаном “Арсенала”, Бегиристайн заявил: “Зависит от того, сколько мы хотим в это вложить. Если вложим много денег, он придет. Но мы даже не знаем нужную сумму, так как не обращались к “Арсеналу”. Если мы решим, что он необходим, мы это сделаем”. По поводу еще одного игрока Премьер-Лиги Маскерано Чики сказал: “Мне не нравится заранее отказываться от игрока, который сможет нас усилить”.

ЧИГРИНСКИЙ – ХОРОШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

     Еще одно имя, которое в последнее время пресса связывает с “Барсой” – это Чигринский. Чики заявляет: “Чигринский – хорошая альтернатива. Но он, как и все игроки, имеет свою цену. А переплачивать мы не собираемся”.

НЕОБХОДИМЫЕ ПОЗИЦИИ

     Секретарь не стал ограничивать возможное подписание только центральным защитником. “Есть разные варианты. Можем приобрести нападающего, атакующего или опорного полузащитников, центрального защитника или латераля. Не стоит забывать о Пуйоле, который может сыграть справа, несмотря на то, что является центральным защитником. Мы посмотрим, какой вариант нам больше всего подходит и что предлагает рынок”.

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Другие новости за 09.08.2009

Новости за 09.08 за предыдущие годы