День в истории - 25 мая

1952 год. Уже на первой минуте финального матча Кубка Испании "Барселона" пропустила от "Валенсии". Забитым мячом отличился Баденес, который на 27-й минуте уже оформил дубль. Но каталонские футболисты сумели сравнять счет, а в дополнительное время добили соперника еще двумя мячами - 4:2.
Со дня этого события прошло 68 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

15.03.2006

Наследники Dream Team Bookmark and Share
Вчера 14 марта 2006 года два поколения "асульграна" встретились в самолете, который направлялся в Милан. Сегодня игроки примут участие в прощальном матче Деметрио Альбертини "Notte di Stelle: звездная ночь". Пользуясь, случаем, корреспонденты El Mundo Deportivo задали всем одни и те же вопросы:

     1. Сможет ли нынешняя команда достичь славы Dream Team?
2. Является ли ""Барса"" фаворитом в Лиге чемпионов?
3. Как оцениваете достижения Рональда Кумана в "Бенфике"?

      

     Хулио Салинас

     1. Эту команду можно сравнивать с Dream Team, потому что она переписывает историю клуба. В их составе лучший игрок мира — Роналдинью, который может решать исход любой игры; вместе они способны добиться многих титулов и наград. У нас были очень хорошие игроки, лучшие легионеры, но у нас не было такого как Роналдинью. У этой ""Барсы"" такой игрок есть.

     2. Эта ""Барса"" способна претендовать на Кубок чемпионов. Эта команда показывает более убедительные результаты в еврокубке, в сравнении с нами. У этой команды есть все, чтобы претендовать на самый престижный трофей клубного футбола. В этом сезоне они способны на многое.

     3. Часто мы концентрируемся на личности тренера, но забываем порой о футболистах, которые также играют важную роль в достижении результата. Я не знаю, какой Рональд как тренер, но без хороших футболистов очень сложно чего-то достичь.

     Чики Бегиристайн

     1. Dream Team достигла значительных успехов на внутренней и международной арене. Это реальность, а вот нынешней "Барсе" пока выдаются щедрые авансы, которые еще надо оправдать. Это констатация, но я хотел бы отметить, что сейчас у команды есть все, чтобы добиться больших результатов. Команда сбалансирована во всех линиях, великолепно действует в защите, демонстрирует яркую игру в атаке. Игроки должны не снижать самоотдачу, не опускать планку требований к себе. Это самое сложное, так как людям свойственно витать в облаках и иметь необоснованные надежды. ""Барса"" — идеальный клуб, который способен расти и достигать великих побед.

     2. Мы являемся претендентами на самый главный трофей европейского футбола. Мы вышли на тот уровень, на котором "Барселона" и должна находиться каждый год. Выиграем или не выиграем — это уже другой разговор, все зависит от нас. Но быть одним из главных претендентов — то, к чему мы стремились и чего мы достигли. Это вселяет внутреннюю уверенность в своих силах и поможет в будущем.

     3. Куман привнес в команду свой стиль, прививает свою футбольную идею, адаптирует игру команды к современным требованиям футбола. У него команда слаженно действует в защитных действиях, показывает комбинационный футбол, который нравится болельщикам и может позволить команде быть в верхней части турнирной таблицы.

     Эусебио Сакристен

     1. Нынешняя ""Барса"" может достичь того же, что и Dream Team, либо даже большего. Игроки нынешней ""Барсы"" сейчас опытные и амбициозные, а в целом, очень высокого уровня. Мой им совет — чтобы чего-то достичь, никогда не надо заранее считать, что ты уже завоевал этот трофей, главное выкладываться во время игры, и то тогда успех придет в виде награды за старания.

     2. Мы не чувствуем себя фаворитами. Мы находимся на правильном пути, играем в привлекательный футбол, который нравится болельщикам, но есть и другие команды. У каждой из них свои козыри, и они не согласны отдавать трофей нашей команде. Я имею в виду "Милан", "Ювентус" и "Интер". Кроме того, есть еще "Лион", который также играет в яркий футбол и может пройти любую команду.

     3. У Кумана психология победителя. Он был игроком с большой буквы, личностью в футболе, лидером в команде. Все это сейчас он пытается привить в раздевалке "Бенфики". Любая команда — это олицетворение идей ее тренера. Мы не должны пренебрегать его командой, они серьезный соперник. Думаю, что для Кумана — это также принципиальное противостояние, он постарается сыграть в характерный ему футбол.

     Гильермо Амор

     1. Что было, то было — это история, а мы живем нынешним днем — сейчас команда выглядит очень сильной. Футбол развивается циклично, сейчас мы переживаем подъем, я надеюсь, что этой команде предстоит пережить еще не один триумфальный момент. Я думаю, что сейчас мы закладываем будущее побед на ближайшие пять лет. Нынешняя команда находится на верной тропе, но я не хотел бы сравнивать команды различных футбольных эпох.

     2. Я думаю, что у команды великолепные шансы, но говорить, что она фаворит — это, значит, выразить неуважение к таким командам как "Юве", "Милан", "Арсенал". Сначала надо пройти "Бенфику", а после этого задумываться о своем будущем.

     3. Профессионализм, характер, психология победителя, яркий футбол, атакующая игра, футбол в минимум касаний — это характеризует голландских тренеров. ""Барса"" должна быть осторожной, особенно в Лиссабоне.

     Андони Гойкоэчеа

     1. Сегодняшняя ""Барса"" Райкаарда сможет подняться на ту высоту, на которой пребывала ""Барса"" Круиффа. У них прекрасные шансы на победу в Лиге чемпионов и национальном чемпионате. Если они останутся самими собой, не изменят себе и не зазнаются, они смогут завевать все, что только захотят.

     2. Я полагаю, что победителем Лиги чемпионов будет либо ""Барса"", либо "Милан". Но для этого им надо пройти всех своих соперников. Я не считаю, что игры с "Бенфикой" будут легкими, потому что эта команда уже оставила за бортом турнира "МЮ" и "Ливерпуль".

     3. Рональд был великим игроком, он лидер по жизни, и я думаю, что он воспитывает психологию победителя у своих игроков. "Бенфика" сделает все возможное, чтобы оказать сопротивление "Барселоне". Это будет нелегкое противостояние.

     Мигель Анхель Надаль

     1. Сейчас у команды есть все, чтобы войти в историю и превратиться в самую сильную команду мира. Им не стоит завидовать нашим успехам, потому что эти игроки сами способны выиграть все, что они хотят. И в индивидуальном и в коллективном плане эта ""Барса"" может достичь наших высот и превзойти нас. Они молоды и достаточно честолюбивы, чтобы выигрывать трофеи.

     2. Я думаю, что в любом турнире, где играет "Барселона", она рассматривается как фаворит. Сейчас у команды большие возможности. Но впереди не мене грозные соперники, чем те, которых мы прошли. Мы должны относиться к ним серьезно. Правда, что лукавить, если бы мне пришлось сделать ставку, то я бы поставил на победу ""Барсы"".

     3. Куман был лидером среди футболистов, он не перестает быть личностью за пределами футбольного поля. Его команда полностью отображает его характер и видение игры, он успешно передает игрокам свой игровой опыт и формирует психологию победителей.

     Серхи Бархуан

     1. Только время может дать ответ на этот вопрос. Сейчас у команды большие перспективы, она находится на подъеме, вполне способна покорить многие футбольные вершины. Как бы не была красивой игра, но люди зачастую запоминают титулы, поэтому каждая команда должна стремиться оставить память о себе в истории. И эта команда находится на пути к великим свершениям.

     2. ""Барса"", "Юве", "Бавария" — все великие команды являются фаворитом такого престижного турнира. Но он не лишен сюрпризов, когда признанные фавориты остаются за бортом розыгрыша. Выиграть европейский трофей очень тяжело, самое лучшее доказательство того, что у ""Барсы"" всего лишь один такой титул в истории. У нынешних игроков есть великолепные шансы добиться второй победы, но чтобы выиграть трофей они должны многим пожертвовать и не считать, что трофей достанется им легко. Будет победа, но победа будет сложной.

     3. Куман обладает опытом игрока, за последнее время он приобрел и тренерский опыт. Рональд обладает харизмой лидера, это помогает ему вести вперед свою команду. Кроме того, в его штате есть много великолепных помощников, например, как Тони Брюинс, что помогает ему формировать "свою команду", ее стиль игры.

     Христо Стоичков

     1. Я оптимист в этом вопросе, но время покажет, как и что будет. У этой команды великолепные возможности. Молодость, желание преуспеть, уровень мастерства — это их козыри. Но постоянно выигрывать титулы очень сложно. Необходимо все трезво оценивать, важно не потерять голову и не потерять себя в погоне за трофеями.

     2. ""Барса"" всегда фаворит. Для меня это самая лучшая команда Европы. Правда, стоит отметить, что если мы сейчас будем задумываться о победе в финале — это неверный путь. Команда должна последовательно готовиться к каждому сопернику: в четвертьфинале, в полуфинале, в финале. Я предсказываю финал ""Барса"" — "Юве", но ставлю на ""Барсу"".

     3. Мы все прекрасно знаем Кумана. Он был игроком-победителем, сейчас стремиться быть тренером-победителем. Не стоит расслабляться пред противостоянием с "Бенфикой", надо и дома и на выезде. Эта игра принципиальная для всех.

     Источник: elmundodeportivo.es

     Перевод: donvito

     
 


Другие новости за 15.03.2006