PDA

Просмотр полной версии : О пользователях Барса.ру

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

RIVALDO
03.02.2011, 17:03
можешь ты мне сказать, как часто в финале Лиги Чемпионов сходятся два глубоких середняка, которым такое счастье возможно больше и не светит никогда? А ведь в тот сезон так и было, и Маур выиграл свой финал
Во истину.

RIVALDO
03.02.2011, 17:04
Аналогия приведенная Каталой не подразумевала собой сравнения достижений двух человек, а олицетворяла теорию вероятности, насколько я понял. Тут можно хоть с парковщиком аналогию провести, который никогда ключи от машин не путает.
Ну можно тогда взять таракана, слона и козловой кран и на пальцах обрисовывать теорию вероятности, не совсем понятно...

sergey1986
03.02.2011, 17:34
сходятся два глубоких середняка, которым такое счастье возможно больше и не светит никогда?

Я бы еще добавил к этому, как часто подобным середнякам везет так как везло Порту в той ЛЧ:

отмененный чистый гол МЮ на стадии одной восьмой

далеко не самый сильный соперник - Лион в 1/4. Лион, который тогда только начинал свой путь к уверенно сильным европейским клубам.

Депор, находящийся в своем закате

и

Монако, теряющий на 23 минуте финала, практически главную свою движущую силу Людо Жюли.

Конечно, без везения ничего не бывает, но реально сетка тогда у Порту была очень благосклонная. И еще, Греция помнится тоже ЧЕ выиграла и то, там я вижу куда больше заслуг тренерских.

Хоть я и не считаю, что Маур просто оказывался в нужное время в нужном месте, но удача ему всегда сопутствует большая в его работе.

Вообщем, по мне он достаточно сильный тренер, но далеко не настолько гениальный и выдающийся коим его многие видят.

Catala
03.02.2011, 17:40
Вот например, можешь ты мне сказать, как часто в финале Лиги Чемпионов сходятся два глубоких середняка, которым такое счастье возможно больше и не светит никогда?
ЛЧ из финала состоит? Есть немалая вероятность, и это случается часто, что в ЛЧ встретятся в плей-офф две не самые сильные команды. Выкинут они вначале МЮ и остальных и встретятся в конце или встретятся в начале и победитель станет чемпионом с другой сеткой не имеет особого значения.

Бокс нельзя сравнивать с футболом? Пожалуйста. Гаусс что-то понимал в математике или ему везло догадываться? Федеррер умеет хорошо играть в теннис или ему везло оказываться с везучей ракеткой в нужных местах? О'Салливан умеет держать кий или ему везет с шарами? Шумахер умеет неплохо крутить баранку или ему везло оказываться в нужное время на финише. Какую область можно сравнивать? Я могу долго продолжать.

JessyTL
03.02.2011, 18:21
Catala, Ты сравниваешь не бокс с футболом, а тренера со спортсменом. Но даже если не обращать на это внимания, может ты сравнишь командный вид спорта с другим командным видом спорта, а не с индивидуальным, где успех в огромной степени зависит от действий одного человека. Я, конечно, понимаю, что для тебя Маур такой великий гений, что ты сравниваешь его с Федеррером (я так понимаю, ракетка в этом случае символизирует команду), но всё равно это как-то странно.

Ну и чтобы 10 раз не писать одно и то же.
Когда я говорю "оказался в нужное время в нужном месте" я имею в виду именно Порту. Да, ЛЧ состоит не только из финала, но именно финал оказался тут решающим. Двум тренерам выпал золотой шанс и проиграй Mаур свой финал, мы бы о нём сейчас не говорили, и никакая "гениальность" не помогла бы. Но он выиграл, а дальше дело техники. Я не говорю, что Маур плохой тренер, но он и вполовину не такой гений каким хочет казаться (и каким его некоторые себе представляют).

Catala
03.02.2011, 18:34
Я сравниваю не тренера со спортсменом, а профессионалов. Каждого в своей деятельности. Каждый в своей области добился блестящих результатов. Моуриньо повезло в тренерском деле, это я понял. Али повезло в боксе? Шумахеру в Ф1? Федерреру в теннисе? Гауссу в математике? Я, так сказать, имею научный интерес выяснить, как очевидную систему, действующую много лет и не имеющую исключений можно принять за случайность.

RIVALDO
03.02.2011, 19:07
Я сравниваю не тренера со спортсменом, а профессионалов. Каждого в своей деятельности. Каждый в своей области добился блестящих результатов. Моуриньо повезло в тренерском деле, это я понял. Али повезло в боксе? Шумахеру в Ф1? Федерреру в теннисе? Гауссу в математике? Я, так сказать, имею научный интерес выяснить, как очевидную систему, действующую много лет и не имеющую исключений можно принять за случайность.
В футбольной деятельности намного больше факторов, которые способны влиять на конечный результат, в отличие от бокса. Бокс это в первую очередь умение и навыки самого боксёра,вторая составляющая это умение и навыки твоего соперника - всё, остальное там, 0,00005% зависит от рефери. В тренерском деле даже гиперпрофессионал может провалиться легко, куча примеров, Манчини, Капелло, Фергюсон и т.д. - гуру? Гуру, но футбольный процесс это сложнейшая система, потому эти товарищи иногда неубедительно командами управляют, бокс в сравнении с ней система простейшая потому вероятность исходов тех или иных событий там совершенно разная.

KUMAN
03.02.2011, 20:54
RIVALDO

Ты конечно юморист тот еще, так восхвалять рекорд Арсенала в сезоне без поражений(90 очков), и забывать, что буквально в следующем сезоне, челси Маура с новыми игроками набрало на 5 очков больше в АПЛ, а именно 95 и выиграло Примьер-Лигу. Это было конечно случайностью, и новой команде было само-собой очень легко это сделать. Я даже молчу про то, что фактически у челси не было звезд на тот момент, была куплена целая куча перспективных игроков, а звезд из них по сути Моуриньо сделал. В этом кстати очень легко убедится, если подумать. А пример того челси мы сейчас можем наблюдать, вот только Манчини почему-то не такой везучий. ;)
Конечно случайность и тот факт, что команды Маура в рамках чемпионатов не проигрывают уже больше 6 лет. Пока в 4 разных чемпионатах. И за это время на домашнем поле он проиграл вроде только 1 раз во всех турнирах. 1 РАЗ ЗА 7 ЛЕТ. Это тоже видать случайность. Ему везет, хуле.

Теперь о Порто.
Во-1, Маур выиграл с ним КУефа в 2003, об этом почему-то забывают.
На следующий год он выиграл ЛЧ и конечно же опять случайно. Притом ему повезло оказаться в нужное время там(судя по спасибке Ривалдо ДжессиТЛ). Это просто ерунда. Ша объясню почему:
1) он построил команду(занимался трансферами, наигрывал связки, менял схемы игры по сезону) - все это конечно значит оказался в нужном месте.
2) он прошел МЮ, согласен Коштинья забил на последней минуте, доля фарта была, но это футбол, здесь без этого совсем никуда. Так выигрывали трофеи почти все, и на моей памяти Барселона не исключение, так же как и мю. Ошибки судей решали доли матчей с челси в 2008, с миланом в 2006.
3) Лион прошли на классе, А Лион замечу в следующем сезоне дошел до полуфинала.
4) Депор, странно слышать, что он был не тот, особенно учитывая, кого и главное как обыграли в предыдущих 2 раундах лакорунцы.
5) Ну а Монако был обыгран просто на классе, это было видно даже из Украины. И смешно слышать аргумент про травму Жюли, в контексте травмы лучшего бомбардира Порто на протяжении вроде 5 матчей плей-офф в том году(и с мю тоже).

ДжаZ-man
03.02.2011, 20:59
Catala, не трать нервы и время. Это все равно, что доказать на сайте Рафаэля Пуаре, что Бьорндален отличный спортсмен, а не просто астматик на доппинге.

RIVALDO
03.02.2011, 21:10
RIVALDO
Ты конечно юморист тот еще, так восхвалять рекорд Арсенала в сезоне без поражений(90 очков), и забывать, что буквально в следующем сезоне, челси Маура с новыми игроками набрало на 5 очков больше в АПЛ, а именно 95 и выиграло Примьер-Лигу
Ты вообще читал в чём именно заключался рекорд Арсенала про который я писал, или немного подумал над этим, решил не заморачиваться и написал тут про Челси?

RIVALDO
03.02.2011, 21:12
Это было конечно случайностью, и новой команде было само-собой очень легко это сделать. Я даже молчу про то, что фактически у челси не было звезд на тот момент, была куплена целая куча перспективных игроков, а звезд из них по сути Моуриньо сделал.
Да, просто перспективные ребята, стоимостью более 100 млн. фунтов, ну очень перспективные, а учил их играть в футбол конечно же Моуринью, если бы у руля Челси тогда стал бы допустим Капелло, они были би лохами, но встал Моуринью и всё как по маслу пошло...

RIVALDO
03.02.2011, 21:16
А пример того челси мы сейчас можем наблюдать, вот только Манчини почему-то не такой везучий. ;)
Что ты сейчас можешь наблюдать? У тебя в АПЛ лохи что ли играют одни? Как накупил звёзд, так давай побеждать, пока они бутся на гвоздь не повесят, кто ещё из нас юморной... с Челси научились играть, Венгер, Фергюсон и Далглиш ребята не совсем тупые.... ты сейчас туда Моуринью поставь и посмотрии какие он результаты покажет, а потом пиши что наблюдаешь...

RIVALDO
03.02.2011, 21:19
Конечно случайность и тот факт, что команды Маура в рамках чемпионатов не проигрывают уже больше 6 лет. Пока в 4 разных чемпионатах. И за это время на домашнем поле он проиграл вроде только 1 раз во всех турнирах. 1 РАЗ ЗА 7 ЛЕТ. Это тоже видать случайность. Ему везет, хуле.
А что в этом такого? Ну это примечательный статистический факт в карьере Моуринью, ты же молишься на эти показатели, что они тебе дают? Давай я тебе ещё десяток рекордов других тренеров тут вывалю и будем мерится у кого круче.. это разговор в никуда, тебе за эти беспроигрышные матчи кубки дают какие-то, или персональные награды, или ФИФА присваивает какой-то статус? Н ухорошо, не проигрывали дома его команды 7 лет, примечательно, здорово, он из-за этого теперь величайший?

RIVALDO
03.02.2011, 21:22
1) он построил команду(занимался трансферами, наигрывал связки, менял схемы игры по сезону
Да, и роме него в футболе этим больше не занимался никто. Сколари с Хиддинком,Капелло и Фергюсоном и остальными товарищами бамбук курили и только Маур строил команду, занимался трансферами, наигрывал связки и менял схемы игры. До Маура так работаь в голову никому не приходило.

RIVALDO
03.02.2011, 21:24
2) он прошел МЮ
Это его величайшее достижение и достижение всего мирового футбола, уж етолько з аэто нужно было ставить памятник, как он это смог сделать?

KUMAN
03.02.2011, 21:24
RIVALDO

А у тебя очень хорошая манера, выборочно отвечать. Очень помогает при споре. Так держать.
Я даже больше скажу, я не только читал об рекорде, я практически его видел, где-то половину матчей. ;)
И даже больше в следующем году, я видел где-то 2/3 матчей как челси так и Арсенала, была возможность такая. Поэтому кроме громких слов, я могу чего-то обсуждать, особенно халявное челси, с его защитой, и везением. Даже по прошествии такого количества времени.
И для меня очевидно, что та победа челси была не только на фарте, а и на кропотливой тренерской работе, на что кагбы намекают предыдущий рекорд Арсенала, новая команда, количество очков, количество побед в сезоне - самое большое в истории АПЛ, количество матчей не проигранных дома подряд. Ты видать все это знаешь, и тоже учитывал, да. ;)

Что же по поводу денег на трансфере, не нужно скатываться в крайности, и за меня додумывать. Сейчас пример Челси перед глазами. ты его можешь лицезреть. Не пропусти момент в этом сезоне и загляни в конечную таблицу АПЛ.

RIVALDO
03.02.2011, 21:26
Да, Порту вне сомнения класснее Лиона прошли они его именно на классе, так наверно думали только ты и Моурнью, пока играли... ты не отразишь, в чём именно состояло превосходство в классе у Порто над Лионом, просто интерестно....

KUMAN
03.02.2011, 21:26
Что ты сейчас можешь наблюдать? У тебя в АПЛ лохи что ли играют одни? Как накупил звёзд, так давай побеждать, пока они бутся на гвоздь не повесят, кто ещё из нас юморной... с Челси научились играть, Венгер, Фергюсон и Далглиш ребята не совсем тупые.... ты сейчас туда Моуринью поставь и посмотрии какие он результаты покажет, а потом пиши что наблюдаешь...

Ололо, ну ты веселишь с каждым разом все больше, то есть победа челси в 2004 случайность, а не победа МС из-за силы АПЛ. :D
Бля не видеть здесь двойные стандарты может только слепой.

RIVALDO
03.02.2011, 21:27
4) Депор, странно слышать, что он был не тот, особенно учитывая, кого и главное как обыграли в предыдущих 2 раундах лакорунцы.
Да, очень странно, обычно Депор всех рвёт и в Испании и на международной арене и всегда рвал, а тут на тебе, не тот... :finest: :finest: ну ты и уморил.... :finest:

RIVALDO
03.02.2011, 21:28
5) Ну а Монако был обыгран просто на классе, это было видно даже из Украины. И смешно слышать аргумент про травму Жюли, в контексте травмы лучшего бомбардира Порто на протяжении вроде 5 матчей плей-офф в том году(и с мю тоже).
:finest: :finest: слушай, скажи честно, ты когда пишешь про классы комианд Лиона и Монако в сравнении с Порто, ты информацию из астрала черпаешь? Или просто фантазия?

RIVALDO
03.02.2011, 21:30
Я даже больше скажу, я не только читал об рекорде, я практически его видел, где-то половину матчей. ;)
А на кой чёрт тогда ты противопоставляешь Арсенал без поражений в АПЛ Челси в следующем году с 95 очками? Ты прикалываешься, или плохо понимаешь о чём мы говорили?

KUMAN
03.02.2011, 21:30
Н ухорошо, не проигрывали дома его команды 7 лет, примечательно, здорово, он из-за этого теперь величайший?

Не величайший, никоим образом.
Просто говорить, что это все фарт, это глупость, и как по мне беспросветная.

Да, и роме него в футболе этим больше не занимался никто. Сколари с Хиддинком,Капелло и Фергюсоном и остальными товарищами бамбук курили и только Маур строил команду, занимался трансферами, наигрывал связки и менял схемы игры. До Маура так работаь в голову никому не приходило.

Ну кагбы нужно же читать в каком контексте все это написано. ЭТО ВСЕ К ВОПРОСУ "Оказался в нужном месте, в нужное время"

Это его величайшее достижение и достижение всего мирового футбола, уж етолько з аэто нужно было ставить памятник, как он это смог сделать?

Это лишь бы что-то написать или как?

:finest: :finest: слушай, скажи честно, ты когда пишешь про классы комианд Лиона и Монако в сравнении с Порто, ты информацию из астрала черпаешь? Или просто фантазия?

Не, я игры те смотрел. Или можно оценивать как-то по другому, а?
Хотя тут почитаешь, и не удивишься..

А на кой чёрт тогда ты противопоставляешь Арсенал без поражений в АПЛ Челси в следующем году с 95 очками? Ты прикалываешься, или плохо понимаешь о чём мы говорили?

Ололо, ты действительно не понимаешь, что просто так набрать с новой командой 95 очков на одном везении не возможно. Тогда, это действительно клиника.

RIVALDO
03.02.2011, 21:32
Что же по поводу денег на трансфере, не нужно скатываться в крайности, и за меня додумывать. Сейчас пример Челси перед глазами. ты его можешь лицезреть. Не пропусти момент в этом сезоне и загляни в конечную таблицу АПЛ.
Ты понимаешь, что тренеры соперников могут учиться играть с командами и сами команды-соперники из сезона в сезон могут адаптироваться под игру чемпиона? Или в твоём понимании купили крутых футболёров и можно выигрывать всё бесконечно?

RIVALDO
03.02.2011, 21:33
Ололо, ну ты веселишь с каждым разом все больше, то есть победа челси в 2004 случайность, а не победа МС из-за силы АПЛ. :D
Бля не видеть здесь двойные стандарты может только слепой.
Причём тут победа Челси в АПЛ случайность? Я хоть где-то писал что победа Челси это случайности? Ты нажратый что ли отписываешься или не считаешь нужным читать диалоги?

KUMAN
03.02.2011, 21:35
RIVALDO
Ты писал, что достижения Маура в челси построены на бабле. Или это не твои слова?

RIVALDO
03.02.2011, 21:36
Не величайший, никоим образом.
Просто говорить, что это все фарт, это глупость, и как по мне беспросветная.
Нет, надо молиться и вывесить на мечетях микрофоны как у мусульман, чтобы каждый раз этот показатель зачитывать как молитву.

Ну кагбы нужно же читать в каком контексте все это написано. ЭТО ВСЕ К ВОПРОСУ "Оказался в нужном месте, в нужное время"
Ты действительно думаешь что у тебя есть контекст? Покажи свой контекст...

KUMAN
03.02.2011, 21:38
RIVALDO

Когда нечего сказать по существу, тогда оперируют абстрактными понятиями и придираются к мелочам, при этом умело игнорируя главную мысль. У тебя это не плохо выходит. :)

Ты действительно думаешь что у тебя есть контекст? Покажи свой контекст...

Он легко виден, если читать и главное вдуматься над тем, что тебе пишут. Попробуй.:)

RIVALDO
03.02.2011, 21:40
Это лишь бы что-то написать или как?.
Это отражение смысла твоего текста.

Не, я игры те смотрел. Или можно оценивать как-то по другому, а?
Хотя тут почитаешь, и не удивишься..
А ты настолько профессионален в футболе, что оцениваешь класс команд Лиона и Монако в сравнении с Порто при просмотре матчей? Крут, ты круче даже Моуринью...

Ололо, ты действительно не понимаешь, что просто так набрать с новой командой 95 очков на одном везении не возможно. Тогда, это действительно клиника.
Ты в упор не понимаешь что мы вели разговор о рекорде, связанным с прохождением АПЛ без поражений, или это стабильно у тебя совать сезон Челси 2004/2005 в любой разговор, по поводу и без?

RIVALDO
03.02.2011, 21:42
RIVALDO
Ты писал, что достижения Маура в челси построены на бабле. Или это не твои слова?
Это твоё узкое понимание того, что писал я, твоя выжимка. Если бы ты перечитал и попытался вникнуть в то, что я хотел донести, снизошло бы созрение. А так, ты пробежался глазами, вывел тезисы: "Бабло" "везение" - и эти тезисы начинаешь опровергать всем, что под руку попадётся....

RIVALDO
03.02.2011, 21:43
Он легко виден, если читать и главное вдуматься над тем, что тебе пишут. Попробуй.:)
Над чем вдуматься, над тем что ты пишешь что Порту класснее Лиона и Монако? Мне проще сказать что ты не совсем адекватен и всё, над чем тут думать....

RIVALDO
03.02.2011, 21:44
Когда нечего сказать по существу, тогда оперируют абстрактными понятиями и придираются к мелочам, при этом умело игнорируя главную мысль. У тебя это не плохо выходит. :)
То что ты у себя считаешь главными мыслями, на мой взгляд не совсем нормально. Я даже разучился дискутировать на таком уровне, поэтому приходится игнорировать.

KUMAN
03.02.2011, 21:49
А ты настолько профессионален в футболе, что оцениваешь класс команд Лиона и Монако в сравнении с Порто при просмотре матчей? Крут, ты круче даже Моуринью...

Да не нравится слово класс, пусть будет по игре. Порто смотрелся на голову уверенней и Лиона, и Монако. Суть от названия не меняется кагбы.

Ты в упор не понимаешь что мы вели разговор о рекорде, связанным с прохождением АПЛ без поражений, или это стабильно у тебя совать сезон Челси 2004/2005 в любой разговор, по поводу и без?

Я так понимаю, дело ведь не в рекорде Арсенала, а в эффективности тренера Маура, как специалиста. И сезон 04/05 это показывает как нельзя лучше. Только слепой и глухой может это отрицать. И отмазка про бабло, пока легко опровергается нынешним МС, хотя еще не вечер. Это я даже не сравниваю силу нынешнего мю и колбасещего челси, с тем анбитен Арсеналом.

Это твоё узкое понимание того, что писал я, твоя выжимка. Если бы ты перечитал и попытался вникнуть в то, что я хотел донести, снизошло бы созрение. А так, ты пробежался глазами, вывел тезисы: "Бабло" "везение" - и эти тезисы начинаешь опровергать всем, что под руку попадётся....

Ага, ага, все так и есть. Ты как всегда расставил все по местам.:bowdown:

KUMAN
03.02.2011, 21:52
То что ты у себя считаешь главными мыслями, на мой взгляд не совсем нормально. Я даже разучился дискутировать на таком уровне, поэтому приходится игнорировать.

Главные мысли:
1) победа Порту не случайна, этому способствовали несколько факторов, ты их можешь легко увидеть из моих сообщений.
2) построение челси заслуга Маура, и исключительно его.

Скорее никогда не умел оперировать фактами и анализировать элементарные вещи.

RIVALDO
03.02.2011, 21:57
Да не нравится слово класс, пусть будет по игре. Порто смотрелся на голову уверенней и Лиона, и Монако. Суть от названия не меняется кагбы.
КАГБЫ меняется, "Пройти на классе" может Мадридский Реал клуб "Аликанте". А Порту может переиграть или не переиграть Монако с Лионом, суть в том, что ты не знаешь что такое класс.

Я так понимаю, дело ведь не в рекорде Арсенала, а в эффективности тренера Маура, как специалиста. И сезон 04/05 это показывает как нельзя лучше. Только слепой и глухой может это отрицать. И отмазка про бабло, пока легко опровергается нынешним МС, хотя еще не вечер. Это я даже не сравниваю силу нынешнего мю и колбасещего челси, с тем анбитен Арсеналом.
К твоему разочарованию ты не так понимаешь, разговор шёл о том, чтобы был приведён конкретный рекорд Барселоны в этом сезоне, я к примеру привёл рекорд Арсенала. Ты же по своей невоспитанности вклинился сюда, и неинтересуясь тем на какую тематику шла беседа начинаешь высказывать свои субъективные взгляды на футбол и на класс команды Порту с Челси - вот тебе диспозиция.
Про бабло конечно отмазка, иди выиграй АПЛ с Шеффилд Юнайтед.

RIVALDO
03.02.2011, 22:00
Главные мысли:
1) победа Порту не случайна, этому способствовали несколько факторов, ты их можешь легко увидеть из моих сообщений.
1. Я и не писал что победа Порту случайна, я писал как раз о тех факторах, которые привели Порту и Моуринью к ЛЧ, полуфинале той ЛЧ с Депортиво, Монако, Челси и собственно Порту...

Скорее никогда не умел оперировать фактами и анализировать элементарные вещи.
:finest: :finest: совсем никогда не умел, вот ты пришёл и я у тебя буду учиться, что оказывается у Порто класс выше чем у Лиона с Монако....

RIVALDO
03.02.2011, 22:03
Разуммется только его, туда Абрамович мог вообще не приходить и ничего не покупать и не вливать, Маур бы просто сменил Раньери на мостике и всё бы выиграл и так, он же гениален. Слушай, ты сейчас под чем-то?

KUMAN
03.02.2011, 22:04
КАГБЫ меняется, "Пройти на классе" может Мадридский Реал клуб "Аликанте". А Порту может переиграть или не переиграть Монако с Лионом, суть в том, что ты не знаешь что такое класс.

Да ради Бога, считай это языковым барьером. Я тебе говорю конкретно по играм. И по ощущениям, которые оставил в них Порто.

К твоему разочарованию ты не так понимаешь, разговор шёл о том, чтобы был приведён конкретный рекорд Барселоны в этом сезоне, я к примеру привёл рекорд Арсенала

Я не разочарован, может быть только в некоторых твоих аргументах и все. :)
Рекорды Барсы, легко можно узнать погуглив. Например в прошлом сезоне:
Количество побед - 31 - рекорд среди всех ТОП-чемпионатов в 38 играх;
Количество очков - 99 - рекорд среди всех ТОП-чемпионатов в 38 играх.

Ты же по своей невоспитанности вклинился сюда, и неинтересуясь тем на какую тематику шла беседа начинаешь высказывать свои субъективные взгляды на футбол и на класс команды Порту с Челси - вот тебе диспозиция.

Изначально речь то шла не о Арсенале с его рекордом, а о везении Маура и о "оказался в нужном месте", считай это моим виденьем ситуации. ;)

Про бабло конечно отмазка, иди выиграй АПЛ с Шеффилд Юнайтед.

А это к чему?

Разуммется только его, туда Абрамович мог вообще не приходить и ничего не покупать и не вливать, Маур бы просто сменил Раньери на мостике и всё бы выиграл и так, он же гениален. Слушай, ты сейчас под чем-то?

Конечно Абрамович сыграл свою роль, кто это отрицает, но принижать заслуги Маура при этом глупо. И я тебе уже в 100 раз пишу МС этому ярчайший пример. Как это можно не понимать?

Katalonec18
03.02.2011, 22:07
Когда пользователь RIVALDO, появляется на форуме, мой моск просто взрывается на части. Это ж надо настрочить под сотню постов за день.:closetema:

П.С. Гениально, товарищ Сталин, просто гениально.

KUMAN
03.02.2011, 22:08
1. Я и не писал что победа Порту случайна, я писал как раз о тех факторах, которые привели Порту и Моуринью к ЛЧ, полуфинале той ЛЧ с Депортиво, Монако, Челси и собственно Порту...

Мля, ты спасибки к постам ДЖесси ставил, этого достаточно как по мне. А она кое-что написала. Я кагбы на этом акцентировал внимание в первом своем посте. Я же говорю читать нужно, что пишут, а не додумывать за остальных ;)

ДжаZ-man
03.02.2011, 22:13
Да, очень странно, обычно Депор всех рвёт и в Испании и на международной арене и всегда рвал, а тут на тебе, не тот... :finest: :finest: ну ты и уморил.... :finest:

А ты забыл про четвертьфинальный вынос Милана 4-0?

RIVALDO
03.02.2011, 22:14
Да ради Бога, считай это языковым барьером. Я тебе говорю конкретно по играм. И по ощущениям, которые оставил в них Порто.
Причём тут языковой барьер и класс футбольных клубов вообще? По ощущением которые Порту оставил у тебя. А помимо тебя на этой земле футбол смотрят очень большое количество людей и они имеют свои мнения на тот или иной вопрос.

Я не разочарован, может быть только в некоторых твоих аргументах и все. :)
Рекорды Барсы, легко можно узнать погуглив. Например в прошлом сезоне:
Количество побед - 31 - рекорд среди всех ТОП-чемпионатов в 38 играх;
Количество очков - 99 - рекорд среди всех ТОП-чемпионатов в 38 играх.

И при чём тут твой Челси в сезоне 2004/2005 со своими 95 очками и победой в АПЛ? Раз ты разобрал что хотели прояснить.... или ты просто хотел написать хоть что-то, вот и написал?

Изначально речь то шла не о Арсенале с его рекордом, а о везении Маура и о "оказался в нужном месте", считай это моим виденьем ситуации. ;)
Изначально речь шла об игре МАдридского Реала и о перспективах Моуринью остаться у руля.

RIVALDO
03.02.2011, 22:15
А это к чему?
К тому что бабло это отмазка и Маур способен выиграть АПЛ с любым клубом, всецело только благодаря таланту и своему гению.

RIVALDO
03.02.2011, 22:17
Конечно Абрамович сыграл свою роль, кто это отрицает, но принижать заслуги Маура при этом глупо. И я тебе уже в 100 раз пишу МС этому ярчайший пример. Как это можно не понимать?
Спасибо, хоть где-то впихнул Абрамовича со своими заслугами, а то мне началось казаться что к чему бы не прикасался Маур, то всё превращается в золото.

RIVALDO
03.02.2011, 22:18
А ты забыл про четвертьфинальный вынос Милана 4-0?
Нет не забыл, он ещё лет 45 назад примерно разгромил Интер, так что это реально футбольный гранд, прости...

RIVALDO
03.02.2011, 22:20
Мля, ты спасибки к постам ДЖесси ставил, этого достаточно как по мне. А она кое-что написала. Я кагбы на этом акцентировал внимание в первом своем посте. Я же говорю читать нужно, что пишут, а не додумывать за остальных ;)
А ты попробуй и кагбе сделай усилие анализировать диалоги не по спасибкам, а путём прочтения текстов, так будет значительно точнее.

ДжаZ-man
03.02.2011, 22:22
Нет не забыл, он ещё лет 45 назад примерно разгромил Интер, так что это реально футбольный гранд, прости...
Просто

Да, очень странно, обычно Депор всех рвёт и в Испании и на международной арене и всегда рвал, а тут на тебе, не тот... ну ты и уморил....

Они прошли Ювентус и Милан. Ну да, конечно, Депор был не тот...

RIVALDO
03.02.2011, 22:25
Они прошли Ювентус и Милан. Ну да, конечно, Депор был не тот...
Ну и что что они прошли Ювентус? :) к огромному сожалению это сейчас не показатель. По поводу Милана, Алькаркон, клуб хрен знает какого дивизиона Испании разгромил у себя на поле Мадридский Реал в КИ со счётом 4:0. Как мне понимать теперь Алькаркон? Гранд, суперсезон, супертренер, потрясающая эффективность... как?

ДжаZ-man
03.02.2011, 22:27
Это просто слепая ненависть

Ну и что что они прошли Ювентус? к огромному сожалению это сейчас не показатель. По поводу Милана, Алькаркон, клуб хрен знает какого дивизиона Испании разгромил у себя на поле Мадридский Реал в КИ со счётом 4:0. Как мне понимать теперь Алькаркон? Гранд, суперсезон, супертренер, потрясающая эффективность... как?
Причем тут сейчас? Тот Юве был сильнее, как и тот Милан, которому забить 4 мяча уже достижение.

Насчет Алькоркона вообще промолчу, ты совсем уже запутался, видимо.

RIVALDO
03.02.2011, 22:27
Это просто слепая ненависть
Ну почему ненависть, вернее к кому ненависть?

#4 RootPeach
03.02.2011, 22:28
Когда пользователь RIVALDO, появляется на форуме, мой моск просто взрывается на части. Это ж надо настрочить под сотню постов за день.

П.С. Гениально, товарищ Сталин, просто гениально.

Хотя бы есть что интересного почитать/где идею на выдвинутый тезис понаписать, это интересно. Так и нужно, когда голова хочет функционировть на протяжении всего времени. Мозгу тоже хорошо от этого. :)

RIVALDO
03.02.2011, 22:33
Насчет Алькоркона вообще промолчу, ты совсем уже запутался, видимо.
Почему ты промолчишь по поводу Алькаркона? Это был КИ 2008 год, если я не ошибаюсь, состав Реала среднестатистический, выезд и разгром 4:0 - где я запутался укажи?

ДжаZ-man
03.02.2011, 22:35
RIVALDO, такие казусы бывают со всеми, один матч не показатель. А вот выигрыш Лиги Чемпионов - это совсем другое дело.

RIVALDO
03.02.2011, 22:36
Причем тут сейчас? Тот Юве был сильнее, как и тот Милан, которому забить 4 мяча уже достижение.
Не думаю что тот Юве был сильнее Депора. Милану забить да, это достижение, такие достижения бывают, как и палка раз в год стреляет, я потому тебе пример с Алькарконом и привёл.

Katalonec18
03.02.2011, 22:36
Так и нужно, когда голова хочет функционировть на протяжении всего времени. Мозгу тоже хорошо от этого.

Не в таком количестве.

Вторая часть того моего поста не относится к первой, тот, которому она адресована, понял о чём я.(это так, чтоб не было недопонимания)

RIVALDO
03.02.2011, 22:37
RIVALDO, такие казусы бывают со всеми, один матч не показатель. А вот выигрыш Лиги Чемпионов - это совсем другое дело.
Так вот выигрыш Депора у Милана 4:0 такой же казус.

ДжаZ-man
03.02.2011, 22:38
Ну почему ненависть, вернее к кому ненависть?
Ненависть к Моуринью. Которая тебе спать видимо не дает, и из-за которой ты весь день за компом пишешь всякую хрень, типа Моу *****, Порту на фарте взял ЛЧ, что его вклаад в игру Челси полная фигня и т.д.

ДжаZ-man
03.02.2011, 22:38
Так вот выигрыш Депора у Милана 4:0 такой же казус.
Отнюдь. Такой казус в 1/4 Ллиги Чемпионов?

Ты бы еще из ЛФЛ пример привел

RIVALDO
03.02.2011, 22:44
ты весь день за компом пишешь всякую хрень
Ну разумеется я пишу хрень целыми днями, только ты тут пишешь истинные ценности и очень интеллектуальные мнения, я ничуть не сомневался в этом.

KUMAN
03.02.2011, 22:44
Не думаю что тот Юве был сильнее Депора. Милану забить да, это достижение, такие достижения бывают, как и палка раз в год стреляет, я потому тебе пример с Алькарконом и привёл.

Не тот Юве играл в финале ЛЧ в 2003, странно что ты этого не знал. ::shame::

Причём тут языковой барьер и класс футбольных клубов вообще? По ощущением которые Порту оставил у тебя. А помимо тебя на этой земле футбол смотрят очень большое количество людей и они имеют свои мнения на тот или иной вопрос.

Мля, игра не подходит, счет не подходит, как же тогда силу определять? По каким-то сферическим, не понятным кроме тебя никому, рассуждениям?

И при чём тут твой Челси в сезоне 2004/2005 со своими 95 очками и победой в АПЛ? Раз ты разобрал что хотели прояснить.... или ты просто хотел написать хоть что-то, вот и написал?

При том, что и Арсенал со своим достижением.

Изначально речь шла об игре МАдридского Реала и о перспективах Моуринью остаться у руля.
То есть ты нигде не обосновывал выигранные Мауром трофей и списание все это на везение и бабло? Это наверное мне показалось. :st:

RIVALDO
03.02.2011, 22:46
Отнюдь. Такой казус в 1/4 Ллиги Чемпионов?
А что? Ты искренне считаешь что в 1/4 ЛЧ казусы не возможны по определению?
Ты бы еще из ЛФЛ пример привел
Нехреновенько ты так Кубок Испании сопоставил с ЛФЛ, как прикажешь с тоьбой дальше о футболе дискутировтаь с такими взглядами?

ДжаZ-man
03.02.2011, 22:47
Ну разумеется я пишу хрень целыми днями, только ты тут пишешь истинные ценности и очень интеллектуальные мнения, я ничуть не сомневался в этом.
Ты увидел только это.... Не желаю больше спорить об этой ситуации. Жозе - очень сильный тренер, который в каждой своей команде был на три четверти творцом победы.

ДжаZ-man
03.02.2011, 22:48
Нехреновенько ты так Кубок Испании сопоставил с ЛФЛ, как прикажешь с тоьбой дальше о футболе дискутировтаь с такими взглядами?
Нихреновенько ты сравнил Плей-офф Лиги Чемпионов и Кубок Испании!
А что? Ты искренне считаешь что в 1/4 ЛЧ казусы не возможны по определению?
Они возможны, но мы оперируем не сухими цифрами. Я прекрасно помню тот матч, и тот розыгрыш ЛЧ, это была не случайность.

Cule
03.02.2011, 22:49
Извините что вмешиваюсь, но я тут так, тихонечко в сторонке постою... :not i: Мне вот любопытно знаете ли стало, почему человек не давший футбольному миру ничего и никого кроме сухих цыфров, стал для болельщиков БЧК чуть-ли не эталоном тренера и футбольной мысли?! :perekur:

ДжаZ-man
03.02.2011, 22:52
не давший футбольному миру ничего и никого кроме сухих цыфров,
Ага, ниразу Деку не дал, ниразу Карвальо, ниразу воооообще никого не дал и не открыл

стал для болельщиков БЧК чуть-ли не эталоном тренера и футбольной мысли?!
А потому что в Барсе особой тренерской мысли и не надо. Я сейчас не о Михелсе и не о Кройфе говорю, я о последних годах. Поэтому эталоны приходится искать на стороне. И я считаю, что Моуринью лучший тренер 2000-2010

RIVALDO
03.02.2011, 22:53
Не тот Юве играл в финале ЛЧ в 2003, странно что ты этого не знал. ::shame::
А что ещё Юве добился после 2003 года?

Мля, игра не подходит, счет не подходит, как же тогда силу определять? По каким-то сферическим, не понятным кроме тебя никому, рассуждениям?
Определять не по твоим субъективным суждениям и взглядам на игру, как бы тебе этого не хотелось. То что ты дл ясебя силу того или иного клуба определил может расходиться с реальностью.

При том, что и Арсенал со своим достижением.
У Арсенала это рекорд АПЛ, за 100 лет такого в Англии никто не делал. А вот причём тут Челси с хорошим выступлением в АПЛ в противовес этому рекорду Арсенала я не понимаю. То ли тебе просто мало 90 очков и ты нашёл 95, то лии ещё какие то у тебя мотивы....

То есть ты нигде не обосновывал выигранные Мауром трофей и списание все это на везение и бабло? Это наверное мне показалось. :st:
Списываешь на тезисы ты, я выражал своё мнение по поводу персоны Маура, объясняя всё это с моей точки зрения.

ДжаZ-man
03.02.2011, 22:54
А что ещё Юве добился после 2003 года?
Финала ЛЧ, например.

RIVALDO
03.02.2011, 22:55
Ты увидел только это.... Не желаю больше спорить об этой ситуации. Жозе - очень сильный тренер, который в каждой своей команде был на три четверти творцом победы.
Что ты пишешь, то я и вижу, прости. Я не считаю его очень сильным тренером, я считаю его просто тренером, обычным, даже хорошим тренером, но не гением и не очень сильным.

ДжаZ-man
03.02.2011, 22:55
И не забывай, что из-за Кальчополли на Юве можно было на много лет ставить крест. Они до сих пор не оклемались. Поэтому 2004 год - последний в их списке достижений.

RIVALDO
03.02.2011, 22:57
Финала ЛЧ, например.
В каком именно финале ЛЧ он участвовал после 2003 года, не подскажешь?

KUMAN
03.02.2011, 22:58
Извините что вмешиваюсь, но я тут так, тихонечко в сторонке постою... :not i: Мне вот любопытно знаете ли стало, почему человек не давший футбольному миру ничего и никого кроме сухих цыфров, стал для болельщиков БЧК чуть-ли не эталоном тренера и футбольной мысли?! :perekur:

Дело ведь не в эталоне, просто странно читать пассажи, что все достижения Маура это везение или бабло, или "оказался в нужном месте".
Лично я считаю, что в реале его ждет фэйл даже в следующем сезоне. По крайней мере с такой игрой в обороне. Но при этом принижать его предыдущие заслуги банальными штампами - глупо. На этом кагбы и акцентируют внимание.

У Арсенала это рекорд АПЛ, за 100 лет такого в Англии никто не делал. А вот причём тут Челси с хорошим выступлением в АПЛ в противовес этому рекорду Арсенала я не понимаю. То ли тебе просто мало 90 очков и ты нашёл 95, то лии ещё какие то у тебя мотивы....

Я тебе еще раз говорю, челси 04/05 и 05/06 поставило рекорд АПЛ по количеству побед в сезоне, их было - 29. Так же у них рекорды по количеству побед дома и на выезде в сезоне.

RIVALDO
03.02.2011, 23:01
Нихреновенько ты сравнил Плей-офф Лиги Чемпионов и Кубок Испании!
Да это хотя бы турнир в Испании, в котором участвуют официальные профессиональные клубы, который санкционировал ФИФА, а не российский любительский футбол ЛФЛ - или дл ятебя нет таких границ?

Они возможны, но мы оперируем не сухими цифрами. Я прекрасно помню тот матч, и тот розыгрыш ЛЧ, это была не случайность.
Так ты бы сразу сказал что смотрел и пришёл к выводу что это была не случайность, мы бы вообще не дискутировали сегодня тут, я ведь не смотрел, да и не разбираюсь, так пишу от балды...

RIVALDO
03.02.2011, 23:03
А потому что в Барсе особой тренерской мысли и не надо. Я сейчас не о Михелсе и не о Кройфе говорю, я о последних годах. Поэтому эталоны приходится искать на стороне. И я считаю, что Моуринью лучший тренер 2000-2010
А почему только 2000-2010? Даёшь лучший тренер 20го века....

RIVALDO
03.02.2011, 23:04
И не забывай, что из-за Кальчополли на Юве можно было на много лет ставить крест. Они до сих пор не оклемались. Поэтому 2004 год - последний в их списке достижений.
Какие достижения Юве в 2004 году ты увидел?

ДжаZ-man
03.02.2011, 23:05
то все равно, что доказать на сайте Рафаэля Пуаре, что Бьорндален отличный спортсмен, а не просто астматик на доппинге.

RIVALDO
03.02.2011, 23:05
Карвальо
Офигеть и где его иконы с ликом после такого окрытия? Это же уму непостижимо, просто умопомрачительно....

ДжаZ-man
03.02.2011, 23:06
А почему только 2000-2010? Даёшь лучший тренер 20го века....
Какой 20 век?? :finest:

ДжаZ-man
03.02.2011, 23:07
Какие достижения Юве в 2004 году ты увидел?
Два Скудетто подряд

RIVALDO
03.02.2011, 23:07
Лично я считаю, что в реале его ждет фэйл даже в следующем сезоне.
Каким таким земным образом у Моуринью может быть даже гипотетически возможен фейл во втором сезоне? Это нереально

RIVALDO
03.02.2011, 23:08
Какой 20 век?? :finest:
В котором война была первая и вторая мировая. Правда в этом веке он был ассистентом, но гений то был и тогда, ну можем ему отдать тренера 21го века, без проблем.

RIVALDO
03.02.2011, 23:10
Два Скудетто подряд
Какие два скудетто Юве, да ещё и подряд в 2004, вообще после 2003? Ты бредишь что ли?

ДжаZ-man
03.02.2011, 23:10
RIVALDO, т.е. ты не согласен, что Моу лучший тренер десятилетия?

ДжаZ-man
03.02.2011, 23:11
Какие два скудетто Юве в 2004, вообще после 2003? Ты бредишь что ли?
04/05, 05/06, которые были отобраны, но это не означает, что Юве выигрывал эти трофеи только из-за какой-то мути, он был реально силен.

Cule
Ага, ниразу Деку не дал, ниразу Карвальо, ниразу воооообще никого не дал и не открыл
Дерлея, Нуну Капушу, Коштинью... помним помним. Я не хочу начинать спор о том, насколько велика в этом заслуга Жозе, просто скажу как блондинка:"Его заслуги в этом 50 на 50! Или он, или не он." ;)
Ты не заметил как поменялась команда от Райкарда до Гвардиолы?! ::shock::
Дело ведь не в эталоне, просто странно читать пассажи, что все достижения Маура это везение или бабло, или "оказался в нужном месте"
Я не согласен с такой позицией что Маур это бабло и фарт. Однако сдается мне что если бы после Порту последовал бы Челси без Абрамовича (если бы португалец туда пошел), то результат был бы куда менее запоминающийся. Простыми словами приди из Порту в Рому или Боруссию хрен бы он стал одним из лучших тренеров современности.

RIVALDO
RIVALDO, т.е. ты не согласен, что Моу лучший тренер десятилетия?
Согласен, скажу больше, он лучший тренер века.

RIVALDO
03.02.2011, 23:13
05/06, которые были отобраны
Кто отобрал у него скудетто в этом сезоне? :finest: :finest:

RIVALDO
03.02.2011, 23:15
04/05, которые были отобраны, но это не означает, что Юве выигрывал эти трофеи только из-за какой-то мути, он был реально силен.
Ты поинтересуйся из-за чего их отобрали, и придёшь к выводу что он его не получил, это же не от балды правительство Италии решило позабавиться. Были причины, вот и отобрали и отправили в серию Б, в которой он играл весь следующий сезон, но у тебя магическим образом умудрился взять ещё одно скудетто, которое тоже какой-то маг отобрал.... :finest: :finest:

RIVALDO
03.02.2011, 23:16
Простыми словами приди из Порту в Рому или Боруссию хрен бы он стал одним из лучших тренеров современности.
+10000000000000000000000

ДжаZ-man
03.02.2011, 23:20
Кто отобрал у него скудетто в этом сезоне?
Из-за Кальчополли Юве был скинут рангом ниже, после чего Скудетто отдали Интеру.

Так, для справки

KUMAN
03.02.2011, 23:21
Я не согласен с такой позицией что Маур это бабло и фарт. Однако сдается мне что если бы после Порту последовал бы Челси без Абрамовича (если бы португалец туда пошел), то результат был бы куда менее запоминающийся. Простыми словами приди из Порту в Рому или Боруссию хрен бы он стал одним из лучших тренеров современности.

Мыслить сослагательными наклонениями не ест гуд.
Но он все таки один из лучших тренеров совреммености, вон даже РИВАЛДО это признал. :D

ДжаZ-man
03.02.2011, 23:21
RIVALDO, ты прикалываешься? Прочитай про Кальчополи! У Юве вообще трофеи 90-х хотели забрать! Все произошло летом 2006го, тогда отбрали два Скудетто, 04/05, 05/06

ДжаZ-man
03.02.2011, 23:22
Однако сдается мне что если бы после Порту последовал бы Челси без Абрамовича (если бы португалец туда пошел), то результат был бы куда менее запоминающийся. Простыми словами приди из Порту в Рому или Боруссию хрен бы он стал одним из лучших тренеров современности.
А если бы у девочки был бы член, она была бы мальчиком

RIVALDO
03.02.2011, 23:25
Из-за Кальчополли Юве и Милан были скинуты рангом ниже, после чего Скудетто отдали Интеру.
Так, для справки
Никуда Милан никто не скидывал, ты обкурен что ли? Прочитай про этот скандал, а потом пиши. Скинули один Ювентус и оштрафовали на 2 скудетто за сговор, он их не выиграл, это коррупция, они были куплены.

RIVALDO
03.02.2011, 23:26
Но он все таки один из лучших тренеров совреммености, вон даже РИВАЛДО это признал. :D
Научи нас мыслить пожалуйста, мы просто не умеем толком ещё.
Я признал его лучшим тренером века, а не только современности.

RIVALDO
03.02.2011, 23:27
RIVALDO, ты прикалываешься? Прочитай про Кальчополи! У Юве вообще трофеи 90-х хотели забрать! Все произошло летом 2006го, тогда отбрали два Скудетто, 04/05, 05/06
Блин, но он купил эти скудетто, а не выиграл, для тебя пофиг эта разница что ли? Интеру то присудили его, потомучто он играл и заслужил, а непокупал...

RIVALDO
03.02.2011, 23:28
Вот это для нас самый комфортный уровень общения, какие нахрен скудетт ы с ювентусами. :finest: :finest:

ДжаZ-man
03.02.2011, 23:28
Никуда Милан никто не скидывал, ты обкурен что ли? Прочитай про этот скандал, а потом пиши. Скинули один Ювентус и оштрафовали на 2 скудетто за сговор, он их не выиграл, это коррупция, они были куплены.
Изначально скинули, но они отделались снятием очков, нехреновым таким, когда подали апелляцию.

ДжаZ-man
03.02.2011, 23:29
Интеру то присудили его, потомучто он играл и заслужил
Потому что не доказали

ДжаZ-man
03.02.2011, 23:30
Вот это для нас самый комфортный уровень общения, какие нахрен скудетт ы с ювентусами.
Потому что мы не обсуждаем абы да кабы. Мы говорим о победах Маура с тремя разными командами, которые реально прибавляли с его присутствием и которые ОН привел к победам, а не потому что он был в нужное время в нужном месте!

RIVALDO
03.02.2011, 23:30
Изначально скинули, но они отделались снятием очков, нехреновым таким, когда подали апелляцию.
Блин, его никто не скидывал, было принято решение первоначально о такой мере, но по результатам расследования просто сняли очки. Он там и часа не проиграл в этой сериии В, в отличие от Ювентуса.

RIVALDO
03.02.2011, 23:31
Потому что не доказали
Ёшкин кот, да Интер вообще не был пичастен к этим разборам, ты промеж строк что ли читаешь? Сидишь и фантазируешь, прочитай про этот скандал внимательно и разномеренно, а потом пиши.

KUMAN
03.02.2011, 23:32
Научи нас мыслить пожалуйста, мы просто не умеем толком ещё.

Ну учитывая некоторые твои аргументы, могу дать пару бесплатных советов:
1) внимательно читать чужие сообщения
2) думать
3) если что-то не понятно, перечитывать

Для начала начни с этого.

Я признал его лучшим тренером века, а не только современности.

Рад за тебя. Еще признай, что Юве был не тот в 2004 году, и что Барса совсем не установила никаких рекордов в мире. За компанию можешь признать, что челси выигрывало только за счет бабла, и что рекорд в 29 побед в АПЛ - совсем никакой не рекорд. И также можешь признать, что не проигрывать дома на протяжении 7 лет - это только фарт и ничего больше.

ДжаZ-man
03.02.2011, 23:32
RIVALDO, конечно не поиграл, моментально обжаловали

RIVALDO
03.02.2011, 23:33
которые ОН привел к победам
Тебя полсушать, так они бы победили вообще без игроков, ОН один на поле бы вышел и привёл к победам. :finest:

sergey1986
Теперь о Порто.
Во-1, Маур выиграл с ним КУефа в 2003, об этом почему-то забывают.
На следующий год он выиграл ЛЧ и конечно же опять случайно. Притом ему повезло оказаться в нужное время там(судя по спасибке Ривалдо ДжессиТЛ). Это просто ерунда. Ша объясню почему:
1) он построил команду(занимался трансферами, наигрывал связки, менял схемы игры по сезону) - все это конечно значит оказался в нужном месте.
2) он прошел МЮ, согласен Коштинья забил на последней минуте, доля фарта была, но это футбол, здесь без этого совсем никуда. Так выигрывали трофеи почти все, и на моей памяти Барселона не исключение, так же как и мю. Ошибки судей решали доли матчей с челси в 2008, с миланом в 2006.

KUMAN, я себе позволю вмешаться только на пару секунд, коли ты в своем сообщении, говоря о пути Порто в той ЛЧ, отвечал на мое сообщение.

Так вот, я в той ЛЧ смотрел практически все матчи, так что помню ее отлично.

Итак:

1/8 МЮ. В тех двух матчах Порто не был лучше и не был сильнее МЮ, это объективно и если бы не ебанутое судейство нашего Вали Иванова, который отменил на Траффорде чистейший гол Скоулза, когда счет был уже 1:0 в пользу МЮ, то никакого бы Порто в финале не было, плюс гол Коштиньи на 90-ой минуте. Так что чистейшее везение.

1/4 Лион. В том розыгрыше ЛЧ Лион впервые выступал в качестве действующего чемпиона Франции и был хорошим средним европейским клубом ни чуть не сильнее Порто. И на следующий год Лион не играл в полуфинале, а слетел в 1/4 ПСВ по пеналям... и уж если говорить совсем точно, то в сезоне 2004-2005 у Лиона на 60% была уже другая основа в сравнении с сезоном 2003-2004, так что сопоставлять Лион 2003-2004 и 2004-2005 просто смешно.

1/2 Депор. Странно слышать про тот Депор как про какого-то гранда. сезон 2003-2004 был последним хорошим сезоном Депора и в Европе и в Испании. Это был далеко не тот Депор, который был лидером Испанского футбола в конце 90-ых начале 2000-ых. Победа над Миланом 4:0 на Риасоре после поражения 4:1 на Сан Сиро? Для меня Риасоровский матч навсегда останется как один из самых странных матчей, что я видел... вся эта история очень темная. Вообще тогда всерьез ходили слухи о том, что господин Берлускони после победы Милана дома 4:1, через подставных лиц поставил огромные бабки на победу Депора, благо коэффициенты тогда были ебануться какие. Понимая, что за человек Сильвио и не раз сталкиваясь по роду моей проф. деятельности с его активитис я с уверенностью могу сказать, что это абсолютно его стайл... Так что я практически уверен, что Сильвио пиздато заработал на том поражении от Депора, но это личное дело каждого верить или нет. Ну и все-таки в принципе тот Депор в начале сезона выглядел лучше, чем в его второй половине, так что та комнада по своему уровню может быть сопоставима с нынешней ЖПЛ (и то нынешняя ЖПЛ по мне сильнее того Депора) - т.е. хорошая и сильная команда, но далеко не гранд...

Ну и финал. Монако. Не знаю смешно это или нет, но тот Монако очень сильно зависел от Жюли и это факт. Именно он их вытащил в матче с Реалом, во многом благодаря его действиям был пройден Челси, так что тот Жюли для Монако значил не меньше, чем Деку для Порто... Начало того финала проходило пусть с небольшим, но все же преимуществом Монако, можно вспомнить и выход Людо один на один, когда Байя спас и ошибку судей при выходе Морьентеса один на один. И первый гол Порто в исполнении Карлоса Альберто после очень удачного рикошета, так что первый тайм остался по игре больше за Монако, а по счету за Порто. Второй тайм начался тоже с их натиска, а потом все случилось очень просто - Монако раскрылся максимально и получил два гола в контрах именно из тех зон откуда Дешам убрал игроков и куда их выпустил Жозе.

Это я все к чему, а к тому, что все соперники Порто по плей офф в том розыгрыше были сопоставимы с ним по классу и только МЮ был сильным оппонентом и вылетел из-за чудачеств судьи. Так что никакого гения в той победе не было, была хорошая работа хорошего тренера при очень удачном стечении обстоятельств для той команды в виде турнирной сетки, ошибок судей, рикошетов и т.д. Напомню, что в группе Порто слил Реалу дома 1:3, а в гостях сыграл 1:1 в последнем туре, где Мадриду победа была не шибко нужна... вот вам и все расклады. Попадись Порто еще один гранд, думаю, никакой победы бы не было и в помине. Была хорошая, добротная команда с хорошим подбором игроков и хорошим тренером. Чудес не было, если не считать таковыми чрезвычайно благоприятное стечение обстоятельств. Скажем тот же Аякс в 1995 проделал куда более серьезный путь и куда более сильных оппонентов выкидывал из ЛЧ...

И последнее, про домашнее достижение Маура... оно, конечно, крутое (7 лет), но опять-таки не столь выдающееся, так как в той же ЛЧ Маур дважды дома всасывал (от нас и от Реала), а уж не проигрывать дома в Португалии с тем Порто, как бы вообще ***ня какая-то... Дома с Челси и Интером... это прилично, а вот с Реалом, надеюсь мы все сами увидим 16-17 апреля и чудо серия оборвется.

RIVALDO
RIVALDO, конечно не поиграл, моментально обжаловали
Ну и зачем тогда писать чушь про то, что его спустили туда? Просто так?

Cule
03.02.2011, 23:34
Ну я этого не отрицал :hello2:
Мои "если" ни сколько не хуже Ваших "есть" :D Поход Жозе из Порту в Челси, затем в Интер, затем в Реал это с одной стороны безусловный карьерный рост если угодно, но он шел туда где нету проблем с деньгами, где практически любая "Трансферная фантазия" осуществляется по первому требованию. Я надеюсь мысль донес...

ДжаZ-man
03.02.2011, 23:36
Cule, нет, Саш, он шел в амбициозные клубы, которые нуждались в грамотном тренере. Чего же тогда при миллиардах Моратти и Ромы тренеры ДО Моуринью ничего не могли сделать?

RIVALDO
03.02.2011, 23:38
sergey1986 Солидарен полностью со всем написаным.

RIVALDO
03.02.2011, 23:39
он шел туда где нету проблем с деньгами, где практически любая "Трансферная фантазия" осуществляется по первому требованию. Я надеюсь мысль донес...
Чётко +100000000

RIVALDO
03.02.2011, 23:40
Cule, нет, Саш, он шел в амбициозные клубы, которые нуждались в грамотном тренере. Чего же тогда при миллиардах Моратти и Ромы тренеры ДО Моуринью ничего не могли сделать?
Какие миллиарды Моррати?

Cule
03.02.2011, 23:41
ДжаZ-man, Лева, чего же он не шел в, не менее амбициозные, Арсенал, Ливерпуль, Ювентус, Барселону которые кроме его бывших клубов не могли предоставить полных карт-бланшей и особых традиций (я не про мадрид).

RIVALDO
03.02.2011, 23:42
тренеры ДО Моуринью ничего не могли сделать?
Ты хоть посмотри статистику Интера, у него ДО Моуринью были 3 скудетто и 2 кубка Италии... это ничего не могли сделать? Прямо ужастный кризис...

ДжаZ-man
03.02.2011, 23:49
были 3 скудетто
Ага, они такие "ценные". Ты пойдти почитай тему Интер, где черносиних Удав поливал мердой, потому что якобы те скудетто не в счет, потмоу что конкурентов не было.

Какие миллиарды Моррати?
С 1995 года в Интер было вложено от 750 до 900 миллионов евро.

RIVALDO
03.02.2011, 23:52
Ага, они такие "ценные". Ты пойдти почитай тему Интер, где черносиних Удав поливал мердой, потому что якобы те скудетто не в счет, потмоу что конкурентов не было.
А, Интер теперь виноват оказался в том, что остальные гранды Италии взяточники, а он вызвался просто играть в футбол, поэому его 3 скудетто нечестные, без соперников.... дааа, ужж батенька...

С 1995 года в Интер было вложено от 750 до 900 миллионов евро.
Тоесть на момент прихода Моуринью туда было вложено уже больше миллиарда?

ДжаZ-man
03.02.2011, 23:56
::shame::

RIVALDO
03.02.2011, 23:56
::shame::

RIVALDO
04.02.2011, 00:02
Причём тут пользователи Барса.ру и Моуринью с Реалом? Во бардак...

ДжаZ-man
04.02.2011, 00:05
RIVALDO, Думаю, мы поняли друг друга, но при этом крайне негативно относимся к нашим мнениям. Все, на покой, нет желания дальше продложать, я дико хочу спать

RIVALDO
04.02.2011, 00:10
RIVALDO, Думаю, мы поняли друг друга, но при этом крайне негативно относимся к нашим мнениям. Все, на покой, нет желания дальше продложать, я дико хочу спать
Дя я лично нормально отношусь ко всем мнениям, я осознаю что сколько людей столько и мнений и форум есть для того, чтобы взглядами делиться.

RIVALDO
04.02.2011, 00:11
я дико хочу спать
Главное чтобы Моуринью не приснился в красных труселях, который так и манит к себе :finest: :finest:

KUMAN
04.02.2011, 00:17
Так вот, я в той ЛЧ смотрел практически все матчи, так что помню ее отлично.

Я вот тоже смотрел все матчи Порто, но признаюсь не засчитанный гол Скоулза не помню. Помню только ответный гол Коштиньи на последних минутах.

Итак:

1/8 МЮ. В тех двух матчах Порто не был лучше и не был сильнее МЮ, это объективно и если бы не ебанутое судейство нашего Вали Иванова, который отменил на Траффорде чистейший гол Скоулза, когда счет был уже 1:0 в пользу МЮ, то никакого бы Порто в финале не было. Так что чистейшее везение.

Конечно мю сильней, классом в первую очередь. Я этого не отрицал. Так же я не отрицал и доли везения в том проходе. Но также я написал, что в футболе без везения вопше никуда, и новую европейскую историю Барсы это касается далеко не в последнюю очередь.

1/4 Лион. В том розыгрыше ЛЧ Лион впервые выступал в качестве действующего чемпиона Франции и был хорошим средним европейским клубом ни чуть не сильнее Порто. И на следующий год Лион не играл в полуфинале, а слетел в 1/4 ПСВ по пеналям... и уж если говорить совсем точно, то в сезоне 2004-2005 у Лиона на 60% была уже другая основа в сравнении с сезоном 2003-2004, так что сопоставлять Лион 2003-2004 и 2004-2005 просто смешно.

Ну я по памяти писал, и не проверял, хотя стоило бы. Просто отчетливо помню интервью Ола, где он говорит, что цель - победа в ЛЧ, минимум - полуфинал. Согласен Лион далеко не гранд, а средний клуб, но такие клубы попадаются всем и всегда. Но это же не отменяет тот факт, что Порто смотрелся уверенней и дома, и на выезде.

1/2 Депор. Странно слышать про тот Депор как про какого-то гранда. сезон 2003-2004 был последним хорошим сезоном Депора и в Европе и в Испании. Это был далеко не тот Депор, который был лидером Испанского футбола в конце 90-ых начале 2000-ых. Ну и все-таки в принципе тот Депор в начале сезона выглядел лучше, чем в его второй половине, так что та комнада по своему уровню может быть сопоставима с нынешней ЖПЛ (и то нынешняя ЖПЛ по мне сильнее того Депора) - т.е. хорошая и сильная команда, но далеко не гранд...

Депор может и не гранд, но он прошел Ювентус, а он считался лучшим клубом Италии, сильнейшего чемпионата начала 2000 в Европе.
А это кое-чего стоит. Так же он прошел Милан, каким образом все помнят, и все не понимают. Но он прошел, обоих предыдущих финалистов ЛЧ. А это кагбы говорит о том, что он был лучше в каких-либо компонентах за итальянцев в тот момент. Плюс ЛЧ вопше такой турнир, что не обязательно быть грандом, что бы на что-то претендовать, это же не длинная дистанция.

Ну и финал. Монако. Не знаю смешно это или нет, но тот Монако очень сильно зависел от Жюли и это факт. Именно он их вытащил в матче с Реалом, во многом благодаря его действиям был пройден Челси, так что тот Жюли для Монако значил не меньше, чем Деку для Порто...

Я же привел тебе, что 5 матчей включая мю, Лион и Депор, Порто играло без Дерлея, лучшего своего нападающего. Этим тоже можно при желание пользоваться.
Согласен Жюли действительно решал очень многое в Монако, но вышел же гроза Депора Пршо. :)

Начало того финала проходило пусть с небольшим, но все же преимуществом Монако, можно вспомнить и выход Людо один на один, когда Байя спас и ошибку судей при выходе Морьентеса один на один. И первый гол Порто в исполнении Карлоса Альберто после очень удачного рикошета, так что первый тайм остался по игре больше за Монако, а по счету за Порто.

Ну Байя очень вовремя вышел, так что выход был не таким уж и опасным, Людо там мяч догонял. А так офсайд Мориентеса конечно липовый свистнули, я согласен.

Второй тайм начался тоже с их натиска, а потом все случилось очень просто - Монако раскрылся максимально и получил два гола в контрах именно из тех зон откуда Дешам убрал игроков и куда их выпустил Жозе.

Так умело играть на контратаках тоже искусство, и Порто в той ЛЧ это демонстрировал не раз.

Так что никакого гения в той победе не было, была хорошая работа хорошего тренера при очень удачном стечении обстоятельств для той команды в виде турнирной сетки, ошибок судей, рикошетов и т.д.

Ну блин, так серьезные победы в футболе добываются всегда с долей везения. Не кричать же: отдайте чашки Милану или челси, потому как не заслужили.

К чему сопсно я: чем славились команды Маур - защита, контратаки, прессинг, когда нужно, физика, мотивация.
Порто обладал всеми этими качествами, и это заслуга в первую очередь Маура. Именно он поставил все это, и именно благодаря всему этому Порто выиграл КУефа и ЛЧ пусть и с долей везения.
Я не оцениваю гениальность Маура по работе только с Порто, я оцениваю его глядя на всю его работу. И даже к челси это относится в большей степени, потому как там нужно было доказывать, что это не случайность и он это доказал. А потом подтвердил еще раз с Интером.

ДжаZ-man
04.02.2011, 00:19
Моя позиция заключается в том, что для профессионала далеко не главное быть пай-мальчиком и душкой. Скорее наоборот. такие редко пробиваются. Удача любит сильных, поэтому я считаю, что Моуринью как тренер выдающийся, но вот как человек, он конечно далеко не идеал. Его поведение это смесь самолюбия, презрения и пренебрежения. Он так умело купается в лучах своей славы, что порой некоторые забывают, что он прежде всего отличный тренер, а не шоу мэн.

На НБА посмотреть, так там одно шоу, но сам по сбе еамериканский чемпионат намного сильнее европейского, и баскетбол там красивее и лучше. Но у них много шоу. Много самолюбия. Но это не мешает наслаждаться игрой мастеров оранжевого мяча.

Пусть Моуринью не всегда проповедует красивый футбол, но все равно, он добивается результата. Не было антифутбола в его Челси, не было антифутбола в его Порту. Он появился, когда Интер так высоко забрался, что груз ответственности, груз давления, страх потерять все сделал свое дело. И с Барсой на Камп Ноу Моу выбрал единственную грамотную тактику - игру от обороны на сохранение. Потому что любая другая тактика на Ноу Камп - самоубийство

Gangster10
04.02.2011, 00:25
Какая ненависть к Туу? Я никогда не отношусь плохо к человеку из-за того, что он иначе мыслит.
То-то ты цепляешься за любую возможность ткнуть ее лицом в грязь. Это любовь такая, я-то думал..

Jericho
04.02.2011, 17:57
Работы нет, со скуки решил полазить по сайту, и заметил интересную тенденцию

http://i033.radikal.ru/1102/a7/00a872fb9c03.png (http://www.radikal.ru)

Так вот как Джазмен себе репу то наращивает:rasta:

Ну, подумал я, может совпадение, авось три бравых молодца и в прям чем то ему так сильно угодили за одну минуту, что он решил к ним с добром и почестью относится, но все таки решил проверить. Зашел к нему в профиль, глянул его отношения к юзерам, и прифигел. 140 человек обояли нашего самого достопочтенного:rasta:

Лева, ничего личного, просто любопытно. Ты вроде как гордишься своей репой(давно в каком то посте было замечено, щас точно не найду), неужели ж она тебя так беспокоит?

Надо еще графу в профиль на форум добавить "отношения к пользователям". Там у Левы тоже будет красоваться рекордная циферка:D

ткнуть ее лицом в грязь
Бьет тычит значит любит! Ты что, не понимаешь?)

MESSIMARK
04.02.2011, 19:05

Интересная тенденция:

Так вот как Джазмен себе репу то наращивает
Ну он же Джази.Таким простым смертным , как я нельзя!

D1MSon
04.02.2011, 20:14
Saw, Холмс - это ЭНРИКЕ. Тут даже спорить нечего.

Krayzie Barça
04.02.2011, 20:35
После прочитанного решил посмотреть на свои отношения к пользователям. 125 человек оказывается. Я се репу наращиваю, вот...

ДжаZ-man
04.02.2011, 21:09
Все, Дима, можешь банить меня на основании расследования Jericho. Кто выпишет ордер на арест?

ДжаZ-man
04.02.2011, 21:13

http://i033.radikal.ru/1102/a7/00a872fb9c03.png (http://www.radikal.ru)

Так вот как Джазмен себе репу то наращивает:rasta:

Ну, подумал я, может совпадение, авось три бравых молодца и в прям чем то ему так сильно угодили за одну минуту, что он решил к ним с добром и почестью относится, но все таки решил проверить. Зашел к нему в профиль, глянул его отношения к юзерам, и прифигел. 140 человек обояли нашего самого достопочтенного:rasta:

Лева, ничего личного, просто любопытно. Ты вроде как гордишься своей репой(давно в каком то посте было замечено, щас точно не найду), неужели ж она тебя так беспокоит?

Надо еще графу в профиль на форум добавить "отношения к пользователям". Там у Левы тоже будет красоваться рекордная циферка:D

Саш, мастер ссыска ты наш, давай по порядку (я же имею право на защиту?)

1) Ставлю плюсы я не всем подряд, а тем, кому я считаю нужным.
2) То что ты привел, что две подряд, я просто редко ставлю плюсы, но если ставлю, то сразу 2-3 людям. А еще иногда я ставлю случайно тем, кому уже ставил. Поэтому они из низа моего списка поднимаются наверх
3) нередко я ставлю плюсы людям в ответ, но только тем, кому считаю нужным
4) Я никогда не просил поднять мне репу
5) я не горжусь репутацией, с чего ты взял?

Назови любой ник, я тебе обосную каждый плюс :)

Jericho
04.02.2011, 21:27
ДжаZ-man, да ладно ты не кипешись так, я же не серьезно. Просто делать нех:pivo:

ДжаZ-man
04.02.2011, 21:48
Почему-то всем, когда делать нех, хочется меня подъ*бать!

"Хм, а что ж поделать? Блин, так скучно, и делать нех... О! А давай-ка я подъ*бну кого-то! Хм, а кого? О! Джаза!"

Nikolay19
05.02.2011, 08:57
"Хм, а что ж поделать? Блин, так скучно, и делать нех... О! А давай-ка я подъ*бну кого-то! Хм, а кого? О! Джаза!"
Не надоело ныть? Ты сам стал заложником своей репутации которого можно подьебать. Почему никому не хочется подьебать Фоксяру? jericho? Или кого то другого?

Я в корне изменил отношение к тебе, отношусь с уважением, но после подобных постов, мне до того жалко становится тебя, вернее ты становишься жалок.

ДжаZ-man
05.02.2011, 09:52
Не надоело ныть? Ты сам стал заложником своей репутации которого можно подьебать. Почему никому не хочется подьебать Фоксяру? jericho? Или кого то другого?
Хахаха, по-моему дело отнюдь не в этом. Ты глянь, кто ставит мне плюсы. Как будто я кого-то заставляю. Просто я активный пользователь, вот и получаю плюсы, потому что в целом, за исключением нескольких человек, ко мне относятся хорошо.

Я в корне изменил отношение к тебе, отношусь с уважением, но после подобных постов, мне до того жалко становится тебя, вернее ты становишься жалок.
Ты слишком серьезно воспринял мой шутливый пост

Nikolay19
05.02.2011, 15:54
Хахаха, по-моему дело отнюдь не в этом. Ты глянь, кто ставит мне плюсы. Как будто я кого-то заставляю.
Я не о репутации в профиле, а о репутации как человека пишущего на форуме.

ДжаZ-man
05.02.2011, 16:06
Подъ*бать можно любого, тех же Jericho и Foxar-у. Я на это ни грамма не обжаюсь, вообще, если конечно это делаетя не из злых побуждений

KalleL
18.02.2011, 00:37
Можно узнать почему Andre3000 заблокирован ? :sorry:

Catala
18.02.2011, 00:40
За многократные оскорбления игроков. Лучше не развивать эту тему.

Dvinjatinf
18.02.2011, 01:14
жесть..

Хомяк
21.02.2011, 22:03
Эм,всем привет.Я тут новенький,и если тема закрыта о извините:hello2:

Starsdeath
21.02.2011, 22:56
:finest:чо?

Nikolay19
22.02.2011, 01:40
чо?
Уссаться.

Katalonec18
22.02.2011, 01:50
Starsdeath, Тебе не взломали аккаунт случайно? А то уже который раз замечаю за тобой посты полные идиотизма.

Starsdeath
22.02.2011, 02:24
Конечно взломали.
Я почти ничего не понял что он хотел сказать, и стиль речи позабавил ("о извините"с).

если найдешь цитаты постов полных идиотизма за последние время, считать тебя пустословом, так и быть, не буду.

Katalonec18
22.02.2011, 17:24
Конечно взломали.

Можно было бы и без иронии, я у тебя нормально спросил, т.к. то, что ты написал совсем не похоже на тебя.

если найдешь цитаты постов полных идиотизма за последние время, считать тебя пустословом, так и быть, не буду.

В теме последнего матча Барсы, например, дальше искать лень. С идиотизмом я переборщил конечно, извиняюсь.

Хомяк
22.02.2011, 21:13
Ну блин,я просто новенький,на сайтедо конца не освоился.И вот так тупо поздоровался...

Starsdeath
22.02.2011, 22:52
В теме последнего матча Барсы, например, дальше искать лень. С идиотизмом я переборщил конечно, извиняюсь.
Честно говоря я в полном шоке, что кто-то подумал, что этот пост (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064527879&postcount=19) был написан всерьез. Вот сейчас рот непроизвольно раскрылся, честно...

Искать лень конечно, легче просто написать не думая.

В русской языке "который раз замечаю" означает "много", то есть не 1 и не 2, а в эквиваленте форума намного больше. Ты привел в пример только 1 (и то не поняв сарказма в посте). Но это такая привычка видимо, не следить чтобы каждое слово было обогащено смыслом хотя бы на форуме.

Хомяк, нормально поздоровался, порадовало

Хомяк
22.02.2011, 23:08
Starsdeath,спасибо)))
Как дела?!
Надеюсь в этой теме просто так поболтать можно???!

Starsdeath
22.02.2011, 23:16
Хомяк, опять радуешь :)
Будем болтать, тогда дествительно будет идиотизм.
Личка форума, ICQ, вконтакте, и много прочих возможностей есть кроме темы "О пользователях Барса.ру" :)

Хомяк
22.02.2011, 23:17
Ясно:winner:

Starsdeath
22.02.2011, 23:21
Вот это чувак, реально веселит.

Хомяк
22.02.2011, 23:22
В смысле???:bowdown:

Katalonec18
23.02.2011, 04:51
Честно говоря я в полном шоке, что кто-то подумал, что этот пост был написан всерьез.

А, это у тебя юмор такой? Поражаюсь прям, ну что ж, будем знать. Почему то кроме тебя сообщение пользователя Хомяк дикого смеха ни у кого не вызвало.

Я извинился за то, что не так выразился, мне с тобой всё ясно, ещё есть вопросы?

Хомяк
23.02.2011, 14:01
Ну зато,это единственный человек который со мной "Заговорил"...

Starsdeath
24.02.2011, 02:01
А, это у тебя юмор такой? Поражаюсь прям
Нет, такие посты (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064527879&postcount=19) я конечно пишу всерьез.
Окей, давай эту фигню забывать. :hello2:

ДжаZ-man
26.02.2011, 21:41
такие посты
:finest: Я когда прочитал, я думал, что это подстава какая-то :D

LaRoja
04.03.2011, 13:28
С одной стороны имеем: периодически возобновляющийся массовый рассер в теме «Реал Мадрид», умиление / раздражение многих читателей.
С другой стороны имеем: абсолютно нулевая смысловая нагрузка в сообщениях (большинство постов сводится к «мне наплевать, что ты считаешь меня Меренгом, главное — это то, что я чувствую», "не Мао, а Моу", "отстаньте от меня, я — охуетительный феномен!"), проставление спасибок Катале за аргументированную защиту главного тренера Реала, а также, имеем постоянные дешевые провокации, на которые, к сожалению, многие ведутся.
Лично для меня, феноменом стало получение приличной репутации, всего то нужно: выкладываем в соответствующей теме несколько фото ---> у парней, после просмотра, начинает рвать штанину ---> репутация готова.
В итоге: из активных девчонок на форуме имеем данную барышню. Бесповоротный уход Туу и похоже Джери. Сопоставимые фигуры, правда?
Зато бутафорский / понто уход «Открытия форума 2010» закончился триумфальным возвращением. И понеслась. Страшно представить, каким будет «Открытия форума 2011».
Боже, как же многих задеваю:D
Willis, а ты пиши почаще про меня всякую дрянь и у тебя тоже вырастит репутация и наберется куча "спасибок":D
Некоторые еще троллят Джаза - эффект тот же. Ты какой выберешь способ?;) или будешь после утихших споров рубить "правду-матку" вот такими заявлениями, чтоб прям публика рукоплескала стоя?

ps А чего ж ты про Каталу ничего не написал, а то чего это он защищает главного тренера Реала, да что самое ужасное, аргументированно?!

Mercus
04.03.2011, 13:36
А чего ж ты про Каталу ничего не написал, а то чего это он защищает главного тренера Реала, да что самое ужасное, аргументированно?!

он защищает главного тренера Реала, да что самое ужасное, аргументированно?!

защищает аргументированно?!

аргументированно

LaRoja
04.03.2011, 13:38
Mercus, а разница в чем? Моу нельзя даже уважать, тогда ты сразу не куле. Чего вдруг?

Mercus
04.03.2011, 13:44
LaRoja, Ну в этой ситуации мы просто наше это самое мы уже здесь наши полномочия всё, окончены

MESSIMARK
04.03.2011, 13:47
Willis, а ты пиши почаще про меня всякую дрянь и у тебя тоже вырастит репутация и наберется куча "спасибок"
Некоторые еще троллят Джаза - эффект тот же.

Правда?А за что?

Willis
04.03.2011, 13:48
LaRoja, «играй» кого-нибудь другого. Я пас.

LaRoja
04.03.2011, 13:51
Mercus, ну что такое? Чего ты запинаешься? Когда Дима говорит о том, что Моу умеет делать замены, что он привел два разных клуба к вершине ЛЧ, что Моу построил по игре сильнейшую команду - это аргументы, а когда тоже самое говорю я, мне заявляют, что Фергюсон и Венгер тоже не тренеры и называют все сказанное мной дешевой провокацией. Открой глаза и не лицемерь хотя бы. Достало уже.

LaRoja
04.03.2011, 13:52
Willis, тогда и ты от своих громких заявлений и анализа моего поведения на форуме воздержись пожалуйста.

RIVALDO
04.03.2011, 14:17
он защищает главного тренера Реала, да что самое ужасное, аргументированно?!
Совсем нет, более того, не только в этом вопросе. Для вас просто свойственна догматичность.

RIVALDO
04.03.2011, 14:21
Mercus, ну что такое? Чего ты запинаешься? Когда Дима говорит о том, что Моу умеет делать замены, что он привел два разных клуба к вершине ЛЧ, что Моу построил по игре сильнейшую команду - это аргументы, а когда тоже самое говорю я, мне заявляют, что Фергюсон и Венгер тоже не тренеры и называют все сказанное мной дешевой провокацией. Открой глаза и не лицемерь хотя бы. Достало уже.
И что с того что это аргументы? Вы невнимательно читали по ходу, у других тоже есть точно такие же аргументы, это его субъективные взгляды, находят на субъективные взгляды остальных, я например очень мало чего разделяю с ним во взглядах, да ничего практически не разделяю, а отношение к истории клуба, это вообще разговор отдельный, какиее-то вещи я например считаю вовсе недопустимыми...

RIVALDO
04.03.2011, 14:26
Боже, как же многих задеваю:D
Значит народ требует ещё больше фотографий :)

LaRoja
04.03.2011, 14:43
Значит народ требует ещё больше фотографий :)
зачем? вдруг у меня еще репутация вырастит, кто-нибудь еще с ума сойдет))

Foxara
04.03.2011, 19:15
кто-нибудь еще с ума сойдет))А без новых фоток кто-то тоже вполне двинется:)

Dvinjatinf
04.03.2011, 19:36
Открой глаза и не лицемерь хотя бы. Достало уже.
Меренги прям на глазах впитывают идеи сеу Жозе :D

Cule
04.03.2011, 19:41
Есть люди, которым отдаться легче, чем объяснить им, почему ты этого сделать не можешь. - О пользователях Барса.ру ©

Mercus
05.03.2011, 07:33
Короче, у нас на работе празднование 8 марта. Я нахерачился коняка и даже не знаю почему, но возникло желание нписать на форум. Наверна потому что этот форум прилип ко мне, как наклейка напечатаной в блокноте рекламы, налепленая студенатми на столбе. Реальнож по утрам не заходя сюда, даже чувствуешь себя, как без трусов. Пожэтому я блтяь вам всем жму руку, очень хотел бы с вами встретиться, да жаль что летом. когда я бываю в москве в испанском футболе межсезонье. Всех люблю, как ЛаРожа любит Маурньо!:crazy:

Katalonec18
05.03.2011, 09:34
За что забанили Флойда?

LaRoja
05.03.2011, 09:37
как ЛаРожа
и тут извратился

Mercus
05.03.2011, 09:39
и тут извратился
конечно любимая::love::

LaRoja
05.03.2011, 09:44
За что забанили Флойда?

-Флойд-, ты идиот. Я знаю, что ты ушел, но все равно наверняка это прочитаешь. Голословные обвинения во вранье не имея никаких фактов полное мудозвонство. Ну и помогу тебе уйти окончательно.

LaRoja
05.03.2011, 09:45
Mercus, а у тебя другой часовой пояс или ты в 6 утра пьешь?:pivo:

Katalonec18
05.03.2011, 09:49
Тему "Реал Мадрид" я читал, но так и не понял за что он был забанен. Может быть немного перебрал со словами, всегда считал его адекватным пользователем. Катала, может можно обойтись недельным баном?:)

Mercus
05.03.2011, 09:50
LaRoja, логично предположить что у мея другой часовой пояс:)
у меня сейчас без десяти четыре дня. в то время пока вы работаете я уже отдыхаю))

LaRoja
05.03.2011, 09:54
LaRoja, логично предположить что у мея другой часовой пояс:)
ну вдруг ты любитель по утрам рюмашку опрокинуть :D :pivo:

serg7907
05.03.2011, 10:01
Кстати да, согласен с Katalonec18, мне кажется зря Флойда забанили.
Во всяком случае его читать было достаточно интересно, и что характерно именно в футбольных темах.

Mercus
05.03.2011, 13:37
ну вдруг ты любитель по утрам рюмашку опрокинуть
я понимаю, что в твоих глазах я дебиловатый, но знаешь не настолько всё-таки:)

Catala
05.03.2011, 14:06
Если он извинится я вообще могу обойтись без бана, как было скажем с Гаскаром. Он сам изъявил желание уйти и это значительно облегчило принятие моего решения. Если он захочет вернуться ему придется минимум объясниться, почему из-за слепой ненависти к Моуриньо он считает возможным оскорблять других. А потом извиниться.

LaRoja
05.03.2011, 14:49
я понимаю, что в твоих глазах я дебиловатый
ошибаешься ;)

Dvinjatinf
05.03.2011, 15:08
Catala, ему придется очень потрудиться чтобы тебе штото объяснить) Тем более по такому щепетильному вопросу)) Шансов у него прямо скажем не много :D

LaRoja
05.03.2011, 15:15
Тем более по такому щепетильному вопросу)) Шансов у него прямо скажем не много :D
а что тут щепетильного? то, что ненависть застилает глаза насколько, что человек перестает себя контролировать?

Dvinjatinf
05.03.2011, 15:17
ненависть застилает глаза насколько, что человек перестает себя контролировать?
Тоже самое можно сказать и про любовь, согласись)

LaRoja
05.03.2011, 15:22
Тоже самое можно сказать и про любовь, согласись)
любовь/уважение не принижает заслуги, не заставляет человека коверкать слова и оскорблять того, кто приводит факты, а не голословные заявления (основанные на все той же ненависти) про везение.

Dvinjatinf
05.03.2011, 15:33
LaRoja, ну я не буду спорить с тобой о Моуринье, во первых потому что о нем споры практически в каждой теме, и я ниразу не видел чтобы кто то кого то хоть раз переубедил, а , во вторых, потому что не видел ни его Челси, ни тем более Порту.. Да и вообще он сам публично принял решение уйти, поэтому разговор наверно беспредметный.. Просто ультиматум Каталы показался мне забавным))

Catala
05.03.2011, 15:34
Catala, ему придется очень потрудиться чтобы тебе штото объяснить
Это очень легко. Есть два пути. Либо "ты соврал тут и тут, вот доказательства", либо "ты не врал, я погорячился, извини". Что тут трудного?

Nikolay19
05.03.2011, 15:36
Одно понятно, пока ЛяРоха не попросит прощение за "Моур отшлепал(вроде так) Пепа", ее в покое никто не оставит. Это ж надо было такую глупость сморозить.

Mr.Тень
05.03.2011, 15:39
Значит народ требует ещё больше фотографий
::shock:: ооо фотографии!!! дайте ссылку на фотки ЛяРохи!!!

Dvinjatinf
05.03.2011, 15:53
Есть два пути. Либо "ты соврал тут и тут, вот доказательства", либо "ты не врал, я погорячился, извини".
Ну вот ты человек умный, грамотный, скажи, за что половина футбольной общественности ненавидит Маура? Неужели все его интервью на всех ресурсах настолько искажены, что его даже вроде бы ненавязчивое и не хамское поведение на бровке в каждом втором матче вызывает у миллионов такую бурю негативных эмоций? Ведь как ты говоришь девушку он не уводил, внешне вроде вполне приятный мужик, не квазимода.. По твоему вот в чем причина? Это наблюдалось и намного раньше полуфиналов с Барсой.. Это бунтующая масса лицемеров, тех, "кто не хочет прогибаться под изменчивый мир", или как по твоему? Откуда ненависть к этому человеку? Ответь, мне интересно твое мнение..
Я к тому, что, вот эта скурпулезность в изучении каждого его интервью, далеко не главный критерий оценки его личности.. Вещь довольно абстрактная, это как у Цоя : "Мы не можем похвастаться мудростью глаз и умелыми жестами рук... Нам не нужно все это чтобы друг друга понять..". Хотя твои анализы его интервью интересно читать, хоть какое то более менее конструктивное альтернативное мнение)

Dvinjatinf
05.03.2011, 15:57
пока ЛяРоха не попросит прощение за "Моур выпорол Пепа"
Это тема, давайте ее забаним за неуважительное отношение к тренеру Барсы.. Пока не скажет ребята так и так, вот тут и вот здесь.. или извините, я погорячилась) Так же как Флойд переборщил со словом "врешь" так же и она переборщила со словом "выпорол".. Ну это так, лирика, впринципе..

LaRoja
05.03.2011, 16:02
Dvinjatinf, если что, мне Пеп просто не нравится, как тебе например какие-то тренеры или игроки (ты же не всех любишь, ведь так?) и я ни разу его не оскорбляла и не называла вруном того, кто приводито нем какие-то факты. Но если у тебя есть пример таких ФАКТОВ, я с удовольствием почитаю, вдруг у меня память слабая.

Dvinjatinf
05.03.2011, 16:09
мне Пеп просто не нравится, как тебе например какие-то тренеры или игроки (ты же не всех любишь, ведь так?) и я ни разу его не оскорбляла и не называла вруном того, кто приводито нем какие-то факты.
Ну есть наверное.. Я человек самодостаточный и также как и ты стараюсь не истекать желчью и пытаться назязать кому то свою точку зрения.. О Мауре впринципе тоже высказываюсь крайне редко и то на эмоциях..
Но если у тебя есть пример таких ФАКТОВ
О каких фактах ты сейчас говоришь, я честно не понял?)

LaRoja
05.03.2011, 16:15
Ну есть наверное.. Я человек самодостаточный и также как и ты стараюсь не истекать желчью и пытаться назязать кому то свою точку зрения..
а в чем дело тогда? я вроде на тему Пепа тоже не разглагольствую. Все сказанное было впервые и то потому что был конкретный вопрос "почему".

О каких фактах ты сейчас говоришь, я честно не понял?)
ты не читаешь что ли? я же сказала, если были случаи, когда кто-то приводит факты, касательно заслуг Пепа, а я называю его вруном, то процитируй мне их.

Catala
05.03.2011, 16:22
за что половина футбольной общественности ненавидит Маура?
Я понятия не имею о какой половине ты говоришь. Начнем с того, что сильней всего его ненавидят у нас на форуме и эта ненависть принимает все более абсурдные и забавные формы.

Какой-то части общественности(я не знаю какой части, о половине у меня сведений нет) не нравится то, что он говорит. Потому что его интервью не вписываются в общепринятые стандарты - он говорит что думает. Если он видит ошибки судей говорит об этом. Если видит симуляции игроков против его команды опять же говорит об этом. Каждый матч он анализирует и игру своей команды и соперника, и если есть негативные аспекты он их говорит. Не жалея ни себя(хочешь почитай хотя бы его конференцию после класико), ни соперника. Это не нравится обществу, привыкшему жить шаблонно. Но только у нас доходят до того, чтобы списывать его его несчитанные заслуги за 8 лет на везение.

С болельщиками Барсы у него отношения отдельные, так как он успел проехаться почти по всем божествам. Это и наезд на Месси за симуляцию, и удар по болевой точке Кройффа когда тот зачем-то решил поучить Моуриньо играть в футбол, и словно в издевку повторение достижения Пепа при ближайшей возможности и много чего еще. Да и нечестные уловки в матчах не прибавляют ему кредита, вроде ложных сведений о травме Даффа или перекопанного поля. Лично для меня это все особой роли не играет, поэтому я могу скажем позволить себе читать его интервью и не искажать его. Для меня он в первую очередь одаренный профи высочайшего класса и это то, что меня на самом деле интересует. Он мне интересен исключительно как тренер, но я не люблю вранье и поэтому постоянно приходится приводить оригиналы его интервью и переводить их, потому что постоянно пытаются исказить.

О каком хамском поведении в каждом втором матче ты говоришь я ума не приложу. Он провел в карьере думаю за 400 матчей, ты можешь вспомнить 200 случаев хамского поведения? 100? 10? 5?

Dvinjatinf
05.03.2011, 16:23
а в чем дело тогда?
ты не читаешь что ли? я же сказала, если были случаи, когда кто-то приводит факты, касательно заслуг Пепа, а я называю его вруном
Да все я читаю, раз отвечаю, и не видел чтобы ты кого то называла вруном, к чему ты вообще это? Просто вообще не понимаю причем здесь Хосепе.. Я говорил о Мауре и о Флойде.. Если ты возвращаешься к теме Моу 8--> Хосепе, то факты порки надо приводить тебе..

Dvinjatinf
05.03.2011, 16:35
Catala, я тебя понял.. тоесть по твоему это тупо ни на чем не основывающиеся предрассудки?
О каком хамском поведении в каждом втором матче ты говоришь я ума не приложу
Я как раз таки и сказал что оно вполне не хамское, что собственно и удивляет (не поведение а реакция на него).. Ты списываешь это на слепую любовь к Барсе и ее почитателям, а я на его насквозь гнилую натуру.. К сожалению (а может быть к счатью) большую часть его карьеры я не видел, поэтому привести какие то веские аргументы у меня, наверное, не получиться, но я опять же сошлюсь на Цоя, это едва уловимые и необъясняемые вещи.. ИМХО..

ДжаZ-man
05.03.2011, 17:16
Итак, третий раз переписываю пост, потому что сайт с мобильного телефона тупит нереальнейшим образом (мой 5230 тут не причем).

Касательно темы.

ЛяРоха, ты не можешь себе представить! Третий раз меня молнию на штанах после твоей фотки, где ты грустная на Дне Рождения! :D

Если серьезно, то репутация ЛяРохи, репутация двух других девушек из Открытия форума возросла не только из-за того фактора, что они девушки и что выкладывают свои фотки.

По наболевшему:

Ненависть порождает субъективизм. Она исключает трезвость ума. Она не дает вам разложить все по полочкам. Да я знаю, многие из вас ненавидят Моу со времен Челси. Я тоже был в их числе, но его работа в Интере открыла мне глаза. Он поднял эту команду до таких высот, что любой тренер мира просто не мог её удержать. И будь хоть три Бе6нитеса у руля Интера, команду ждал спад. И не имеет значение, что у Моу был состав и большой бюджет. В Порту этого не было и наоборот, это есть у Реала, Манчестера Сити и Тоттенхема. Где результат? Реал сменил кучу тренеров, его тренеровали выдающиеся люди, но все равно одними деньгами и звездами турниры не выигрываются. Вот Боруссия сейчас показывает фактор Порту начала века. Я верю, что им по силам шороху навести и в Европе. А где деньги и звезды?

Я пережил ненависть к Мауру, а вы, ребята, нет. Я уже устал доказывать, почему Жозе тренер десятилетия и почему он на данный момент лучший тренер мира. Я не хочу больше обсуждать ваши бредни, что Порту выиграл ЛЧ на фарте. Не выигрываются такие турниры на фарте. Устал обсуждать, что Абрамович давал Мауру все что он хотел. Манчини тоже дохера чего получает. Только от этого ничего. Самый пафосный тренер мира сейчас ломает голову, как приструнить выскочек и навести порядок в команде 50ти нападающих. Устал обсуждать, что он выиграл ЛЧ в 2010 году играя в антифутбол. Почему то никто не вспоминает избиение Барсы на Сан Сиро. Что мы сами себе вырыли яму. А Маур просто подтолкнул нас в нее. Молчат, что Интер был на две головы сильнее Баварии в финале и что не было там никакого антифутбола.

Любите друг друга и смотрите футбол.

Хватит пустых споров. Хватит переливать из пустого в порожнее, признайте, Жозе гениальный тренер и неважно какой у него характер, вам не выходить за него замуж. Если человек мастрерски выполняет свою работу, то остальное неважно, ведь мы не у Опры в программе перебираем его грязное белье, мы на ФУТБОЛЬНОМ форуме и обсуждаем ФУТБОЛЬНЫЕ стороны любого процесса/человека/явления.

Dvinjatinf
05.03.2011, 17:51
Жозе гениальный тренер и неважно какой у него характер
Ну это кому как..

serg7907
05.03.2011, 18:09
Любите друг друга и смотрите футбол. Хватит пустых споров.
и
Жозе гениальный тренер и неважно какой у него характер, вам не выходить за него замуж
Две фразы фактически в одном предложении, которые исключают друг друга)) Джаз - ты провокатор, шучу))

ДжаZ-man
05.03.2011, 18:32
Где ты увидел связь?

Спорить я ни с кем не собираюсь, останусь при своем мнении, а вы хоть жгите его чучела, он все равно признан миром гениальным тренером. И это не субъективизм, я тоже его недолюбливаю, но уважать врага, если он достоин уважения своими профессиональными качествами, для меня обязательный пункт.

Foxara
05.03.2011, 18:37
Тяжело тут у вас, конечно.

Дима в отношении Моуриньо безнадежен. Написать после матча "он сделал идеальные замены", несмотря на то, что они нихерашеньки не помогли - это, вкупе с отрицанием очевидных всем и вся его отвратительных человеческих качеств, уже, на мой взгляд, все. Культ личности. Зачем спорить?

В любом случае надо понимать, что вы все ведете разговор в котором никто и никогда не будет на 100% прав, потому что истина недоказуема. Кто-то считает успехи португальца доказательством его гениальности - и это его право. Но в то же время кто-то считает его провалы (да-да, они тоже были) точно таким же доказательством того, что ему просто везло в свое время.

Кому-то нравится стиль игры его команд и он будет утверждать, что Моур грамотно ставит игру, в отличие от своих предшественников. Но и здесь без проблем найдется абсолютно противоположное мнение. Мне лично по игре команда Пелла просто несравненно лучше нынешнего Реала.

Так или иначе, но в ситуации, когда несколько дней подряд люди пытаются найти истину там, где её нет - истина будет лишь одна - вы будете считать правильной только свою точку зрения. Только тот Моуриньо будет настоящим - каким видите его именно вы.

Catala
05.03.2011, 19:51
Между прочим, если замены не помогли это абсолютно не значит, что они были ошибочные либо не вовремя. И в обратном направлении то же самое. Странно, что это возможно не понимать.

serg7907
05.03.2011, 19:59
Где ты увидел связь?

Хосподи)). Да нигде!!! Если на форуме православных ты скажешь, "Давайте жить дружно, не будем спорить. Мир во всем мире, но!!! Аллах велик!!! И пророк его Магомет!!!" Это будет выгдлядеть несколько наивно, не находишь? Я опять же несколько утрирую, но когда в одном посте призывают к согласию и одновременно выражают свое окончательное и "истинное" мнение, которое однозначно у многих форумчан вызовет некоторое отторжение это выглядит странно))

Foxara
05.03.2011, 20:11
Между прочим, если замены не помогли это абсолютно не значит, что они были ошибочные либо не вовремя. И в обратном направлении то же самое. Странно, что это возможно не понимать. Если замены не помогли, значит они были бесполезны. Идеальная бесполезная замена - тебя этот термин, тобой же и выведенный, не смущает? Это абсурд.

Catala
05.03.2011, 20:24
Я считаю, что когда нужно забивать на поле должны быть самые атакующие игроки(и это один из аспектов, в которых наши мнения с Пепом рассходятся), поэтому когда в такой ситуации тренер убирает опорников и защитников и выпускает нападающих я считаю эти замены правильными. Когда я прохожусь глазами по скамейке и вижу, что все лучшие играют на поле и усилить их еще больше было невозможно, значит тренер все сделал правильно. А когда , скажем, в полуфинале ЛЧ я прохожусь глазами по скамейке и вижу там Ибру, а на поле Кейту и всех защитников, то считаю это неправильным. Более того, эти замены не были бесполезными, так как их цель была оказание максимального прессинга спереди и увелечение шансов забить гол и эти цели были достигнуты. Я не разделяю мнение, что в проигранном или ничейном матче любая замена заведомо бесполезна, так как не привела к победе. Бесполезная замена это защитника на защитника, когда соперник не атакует.

И не надо мне приписывать странные термины, к которым я не имею отношения.

Katalonec18
05.03.2011, 22:03
Если он извинится я вообще могу обойтись без бана, как было скажем с Гаскаром. Он сам изъявил желание уйти и это значительно облегчило принятие моего решения. Если он захочет вернуться ему придется минимум объясниться, почему из-за слепой ненависти к Моуриньо он считает возможным оскорблять других. А потом извиниться.

Хорошо. Беру этот вопрос на себя и постараюсь сделать так, как ты сказал.

serg7907
05.03.2011, 22:14
Туу ушла, Гаскар ушел, ушли те пользователи во многом благодоря которым я зарегился на форуме. к чему бы это(((

Catala
05.03.2011, 22:18
Еще вопрос ушел ли Гаскар, как-то резко и без причин.

bluegarnet
05.03.2011, 22:25
Еще вопрос ушел ли Гаскар, как-то резко и без причин.
Как кто-то верно подметил, последняя активность у него в новогоднюю ночь.

Будем надеятся, что ничего плохого в эту ночку не произошло :unsure:

serg7907
05.03.2011, 22:52
Ладно, бум надеяться что все у Гаскара и Туу хорошо, и они еще объявятся на форуме.
За нас всех, пользоветелей барса.ру!!!! Я маленько выпивши и не трезв)))

Foxara
06.03.2011, 04:28
увелечение шансов забить голОга. С 0 до 0 шансы поднялись, я это заметил.
Я считаю, что когда нужно забивать на поле должны быть самые атакующие игроки(и это один из аспектов, в которых наши мнения с Пепом рассходятся), поэтому когда в такой ситуации тренер убирает опорников и защитников и выпускает нападающих я считаю эти замены правильными.Проведение замен очевидных и предсказуемых для любого любителя футбола, это не признак тренерской гениальности, а скорее наоборот. Он просто не сумел ничего придумать. Как перевод Алвеша в полузащиту или усаживание никакущего Ибры на скамейку и выпускание вместо него Бояна, который в конце того сезона был просто великолепен и ни в одной игре за Барселону Ибрагимович даже и рядом не стоял с ним по уровню игры.

Ты по какой-то причине необъективен, иначе я просто не могу понять, почему ты не замечаешь ничего хорошего в Пепе, зато не обращаешь внимания на все, прости, говно, из которого сделан Жозе Моуриньо. Твое ИМХО - твое право. Но не более чем ИМХО, сколько бы ты раз не пытался подчеркнуть собственную объективность её просто нет. Посему смысла в обсуждении мало.

Catala
06.03.2011, 04:56
С 0 до 0 шансы поднялись, я это заметил.
Значит ты просто не смотрел матч.

Проведение замен очевидных и предсказуемых для любого любителя футбола, это не признак тренерской гениальности, а скорее наоборот.
Проведение замен очевидных и предсказуемым во многом позволили ему выиграть множество матчей в Реале в частности и стать самым успешным тренером последнего десятилетия в общем. Выдающиеся мастера своего дела не извращаются, если они не первооткрыватели. Их отличает то, что уже известными и изобретеными вещами они пользуется с максимальной пользой. Великие гонщики не крутят руль пяткой, а великие тренеры не делают вещей, которые кроме них понять никто не может. Я прекрасно понимаю смысл замен САФа или Венгера. Тоже признак, что они "скорее наоборот"?

Замены, после которых матч не выигрывается бесполезные, так? А замены, после которых выигрышный матч проигрывается как назвать с такой логикой, если не вредительскими?

Ты по какой-то причине необъективен, иначе я просто не могу понять, почему ты не замечаешь ничего хорошего в Пепе
Ты это уже говорил, я приводил опровергающие это свои посты и ты опять повторяешь эти необоснованные инсинуации. С какой целью?

Но не более чем ИМХО, сколько бы ты раз не пытался подчеркнуть собственную объективность её просто нет.
То есть в оригинальных переводах или цифрах объективности нет, а в подобной фразе без всяких обоснований она есть?

Foxara
06.03.2011, 05:12
То есть в оригинальных переводах или цифрах объективности нет, а в подобной фразе без всяких обоснований она есть?Ни один перевод и ни одна цифра не доказывает твоей точки зрения на Моура в общем. Или доказывает?
С какой целью? Лишний раз подчеркнуть:)
Замены, после которых матч не выигрывается бесполезные, так? А замены, после которых выигрышный матч проигрывается как назвать с такой логикой, если не вредительскими?Какой логикой? Замена в матче, который проигрывается делается с какой целью? С целью изменить что-либо на поле, что в конечном итоге изменит в нужную сторону счет на табло. Если этого не происходит, значит КПД произведенной замены равен 0. Какой бы понятной и правильной она тебе не казалась.
Аналогично замена в матче, когда команда ведет в счете, если она не работает - значит она была бессмысленной, но не мне тебе (уж я надеюсь) объяснять, что то, что счет изменился в худшую сторону после замены, отнюдь не означает, что это произошло из-за этой самой замены.

Catala
06.03.2011, 05:44
Ни один перевод и ни одна цифра не доказывает твоей точки зрения на Моура в общем. Или доказывает?
Мне доказывают. Например цифра в 80 миллионов за 7 лет мне доказывает что Интер выиграл не за счет базнословных вложений. И цифра в 160 миллионов на 10 игровок мне доказывает, что Челси выиграл в первый его год далеко не в первую очередь за счет базнословных вложений, потому что 160 миллионов на полную перестройку команды не то что много, а просто мало. И его 95 или сколько там очков мне доказывают, что он взял АПЛ не за счет слабости других, потому что с таким количеством очков в АПЛ плевать ему на уровень других. И 9 лет без поражений в домашних матчах в 4 чемпионатах(не самых слабых я считаю) очень много мне доказывают. А его интервью в стиле "я проиграл, мы победили" доказывают мне, что он не списывает поражения на команду, а победы присваивает себе, как тут пытались доказать, а с точностью до наоборот. И то же самое со всеми остальными интервью, которые я был вынужден выкладывать в оригинале и давать перевод по тексту, чтобы опровергнуть отсебятину журналистов и, чего уж тут церемониться, пользователей. Некоторых по заблуждению, а некоторых, к сожалению, намеренно.

Замена в матче, который проигрывается делается с какой целью? С целью изменить что-либо на поле, что в конечном итоге изменит в нужную сторону счет на табло. Если этого не происходит, значит КПД произведенной замены равен 0. Какой бы понятной и правильной она тебе не казалась.
Пойдем дальше с этой странной для меня логикой. Допустим матчи раз в неделю. Команда готовится к нему 5-6 дней, тренерский штат изучает соперника и анализирует, игроки каждый день как проклятые тренируются, охраники их охраняют, им готовят еду, за ними убирают и т.д. Целую неделю. Потом вечером они выходят на поле, пачкают одежду, бегают, падают, получают травмы, из кожи вон лезут, но так и не успевают за 90 минут забить гол. Значит КПД недельной работы десятков людей равен 0? Это все было бесполезно? Как бы правильно мне не казалось готовиться к матчу и выходить играть?

Аналогично замена в матче, когда команда ведет в счете, если она не работает - значит она была бессмысленной
Что ты называешь не работает? Если игрок выходит для усиления прессинга и количественного увелечения на определенном участке и добивается этой цели, но команда заканчивает матч вничью - замена не сработала или сработала? Я пытаюсь понять является ли для тебя единственный критерием работающей замены победа в матче или достижение первоначальных целей замены уже позволяет не приравнивать КПД к 0.

что то, что счет изменился в худшую сторону после замены, отнюдь не означает, что это произошло из-за этой самой замены.
Я думаю ты понял, что я намекал на Арсенал. И я убежден, что эта замена косвенно оказала немалое воздействие на результат.

Foxara
06.03.2011, 08:52
И я убежден, что эта замена косвенно оказала немалое воздействие на результат. Косвенно. Слово-то какое. Вроде как и обвиняешь Кейту с Пепом в поражении, но вроде как и нет... Оригинально.
Если игрок выходит для усиления прессинга и количественного увелечения на определенном участке и добивается этой цели, но команда заканчивает матч вничью - замена не сработала или сработала? Эмм... Если бы усиление прессинга и качественное увеличение на определенном участке делались только лишь исключительно для усиления прессинга и качественного увеличения на определенном участке, тогда "фокус удался" - КПД 100%. Но поскольку все мы знаем, что любая замена делается для того чтобы изменить либо не изменить счет на табло, то оценивать их КПД стоит именно исходя из счета матча, а не усиления прессинга и бла-бла-бла. Потому как всегда есть вероятность, что выбрав другой вариант замены тренер сумел бы не только добавить "физики" команде, обеспечив прилив сил, но и повлиять на результат.
Мне доказывают.Ну а мне 0-5 доказало обратное и поскольку мое доказательство его тупости непроходимой свежее твоих доказательств его гениальности, то я выиграл))))

Если серьезно, то доказательства твои косвенные. (Да, я тоже знаю такое слово) Опираться на них, как впрочем и на любые другие, которые можно приводить с твой или противоположной точки зрения, нельзя. Субъективщина все это чистой воды. О вкусах, фактически, спорим.

Catala
06.03.2011, 14:52
Косвенно. Слово-то какое. Вроде как и обвиняешь Кейту с Пепом в поражении, но вроде как и нет... Оригинально.
Да никаких "вроде". Кейту я не обвиняю, потому что он старался и сыграл на максимум своих возможностей с таким соперником - может пару раз коснулся мяча. Эта замена имела много отрицательных для нас аспектов.

Убрали постоянный прессинг, который оказывает Вилья на заднюю линию постоянным движением без мяча и развязали им ноги
Убрали игрока, который в случае гола хозяев мог бы теоритическую возможность чем-то ответить
Сбили темп
Отдали инициативу
Морально дали понять сопернику и скорей всего даже себе, что такой счет устраивает и будем его удерживать
Даже если согласиться с теоретической правильностью замены нападающего на "разрушителя", на скамейке сидел капитан Аргентины, который в разы талантливей, в разы лучше разрушает, имеет куда более богатый опыт выступлений на высоком уровне, куда лучше знает и подготовлен к игре в аглийском стиле в общем и с Арсеналом в частности

Поэтому эту замену косвенно(потому что Кейта не виноват напрямую в голах, а антоним слову напрямую - косвенно) я считаю главной причиной камбэка канониров.

Но поскольку все мы знаем, что любая замена делается для того чтобы изменить либо не изменить счет на табло
Нет. Изменить или не изменить счет на табло - это уже стратегический уровень. А замена - тактический и гораздо более узкого профиля. Есть целая куча целей замен - создать количественное превосходство на определенных участках, увеличить прессинг, выпустить свежих игроков чтобы измотать соперника, выпустить свежего защитника/опорника для нейтрализации самого опасного игрока соперника, потянуть время и еще множество. КПД каждой замены надо оценивать именно по этим тактическим целям. Проигравший в войне совсем не обязательно проиграл в каждой битве только потому, что проиграл в войне.

Ну а мне 0-5 доказало обратное и поскольку мое доказательство его тупости непроходимой свежее твоих доказательств его гениальности, то я выиграл))))

Если серьезно
Я совсем не уверен, к сожалению, что ты не относишься к этому серьезно.

Последнее, чем запомнился Кройфф - проигрыши 0-4 Милану в финале ЛЧ и проигрыш Реалу 5-0. Но он велик, потому что тренеров надо оценивать по работа за все время карьеры, а не одиночным локальным неудачам за 8 и более лет потрясающей работы.

Работа у меня закончилась, так что с этими абстрактными дискуссиями без предоставления фактов и с давлением на эмоции я закругляюсь. Если кто-то хочет, может сесть и попробовать составить списочек из 10 случаев в карьере Моуриньо, по которым можно сделать вывод, что он сделан из говна. Да даже пяти. Основанных не на желтой прессе, а фактах. Думаю ждет большое удивление и просветление после такой попытки.

RIVALDO
06.03.2011, 21:16
Туу ушла, Гаскар ушел, ушли те пользователи во многом благодоря которым я зарегился на форуме. к чему бы это(((
Может у них было что-то общее? Подсказываю, сразу проверяй фактор лояльности к Моуринью. :finest:
ЛаРожа любит Маурньо!:crazy:
:finest: :finest: :finest: :finest:

Foxara
06.03.2011, 22:48
У нас Пеп с Моуром просто местные Гитлер и Сталин, сколько обожания и ненависти из противоположных лагерей...

RIVALDO
06.03.2011, 23:05
Самое странное, что это всё происходит на фан-сайте Барселоны, вернее не сам факт отношения странен, а та остервенелость, с которой любовь доказывается к тренеру команды самого главного соперника :)

RIVALDO
07.03.2011, 00:17
Последнее, чем запомнился Кройфф - проигрыш Реалу 5-0.Но он велик, потому что тренеров надо оценивать по работа за все время карьеры
Я вот тоже пытался оценивать Кройфа по работе за всё время его карьеры в Барселоне, правда действительно последнее что мне запомнилось, это разгром Мадридского Реала в чемпионате Испании на Ноу Камп со счётом 3:0, ну да ладно, мы наверно разные вещи запоминаем про Кройфа...

ДжаZ-man
07.03.2011, 10:40
RIVALDO, Причем тут это? Да, и у Маура с Барсой еще домашний матч есть.

По таким осечкам тренера не оценивают, ибо у любого тренера есть косяки и гениальные матчи.

Мы щас не о Кройффе говорим. Катала привел пример Йохана после слов Фоксяры про 0-5 от Барсы. Ну, Дима сказал, что Кройфф тоже проигрывал 0-5 Реалу.

Просто Маур один год в Испании тренирует, а Йохан? ;)

RIVALDO
07.03.2011, 12:55
RIVALDO, Причем тут это? Да, и у Маура с Барсой еще домашний матч есть.
По таким осечкам тренера не оценивают, ибо у любого тренера есть косяки и гениальные матчи.
Мы щас не о Кройффе говорим. Катала привел пример Йохана после слов Фоксяры про 0-5 от Барсы. Ну, Дима сказал, что Кройфф тоже проигрывал 0-5 Реалу.
Просто Маур один год в Испании тренирует, а Йохан? ;)
Он написал что ему последнее запомнилось 5:0, я написал что мне запомнилось 3:0, ему ,например, почему-то не запомнилось те же 5:0 на Камп Ноу ровно год назад от той даты что ему запомнилась, когда Реал выносили ногами вперёд... да и вообще странным образом не запомнилось то, что Кройф во время своего правления переигрывал Реал полностью от самого начала своей тренерской деятельности, до самого её конца, с общим счётом по классико 25:20 в чемпионате. Реал показывал по сути очень хреновую игру, практически никакую. Тогда там на себе тащили Йерро, Бутрагенью, Уго Санчес и Мичел - без них они бы вообще вылетели в сегунду наверно... это начиная с 1996 года, как раз после ухода Кройфа им в команду стали приплывать Роберто Карлос, Шукер, и т.д. вообщем по идее запомнится должно было то, что Барселона Кройфа превосходила Реал как по силе своей игры, так и по её красоте...

Catala
07.03.2011, 14:06
это разгром Мадридского Реала в чемпионате Испании на Ноу Камп со счётом 3:0
Это очень легко объясняется. Я смотрел почти все матчи и запомнил самое важное, а ты посмотрел раздел истории. Милан и 5-0 в Мадриде были ударами, от которых Кройфф уже не смог оправиться, они означали конец его Дрим Тим и дальнейшее уже не имело значения. Как Сталинград и Курская Дуга. После этих матчей судьба была решена. Это то же самое, если через 15 лет написать, что посленее, чем запомнился Райкаард был коридор и 4-1 на Бернабеу, а какой-нибудь умник зайдет в раздел истории и напишет "а мне запомнилось 3-5 с Мурсией".

например, почему-то не запомнилось те же 5:0 на Камп Ноу ровно год назад от той даты
Это очередная жемчужина в богатой коллекции нелогичных и необоснованных выводов. Или же ты не знаешь значение не только слова "упустить", но и значение слова "последнее" и считаешь его синонимом слова "единственное".

что Кройф во время своего правления переигрывал Реал полностью от самого начала своей тренерской деятельности, до самого её конца, с общим счётом по классико 25:20 в чемпионате
Классный раздел, да? Пару недель назад ты вообще не догадывался, что о тех древних временах хоть что-то можно знать, а теперь такие умные выкладки можно делать. С учетом твоего пренебрежительного отношения к любым цифрам и фактам просто снимаю шляпу.

А теперь серьезно. Тем, что ты действительно верил, что Барса доминировала в лиге, тем, что ты не слышал о Тенерифе и Депоре ты однозначно дал понять, что о тех временах имеешь очень и очень смутное понятие. Потому что любой, кто интересовался хотя бы на моем уровне не может не знать о Тенерифе, это просто невозможно. А ты не знал и только теперь после удивительного открытия раздела истории рискуешь даже анализировать их игру. Поэтому лучше вообще о тех временах не писать, потому что это выглядит смешно и не более того. Разделяющие с тобой слепую ненависть к Моуриньо спасибки поставят за любой пост, так что даже с этой стороны ничего не потеряешь если будешь писать о вещах, которые хоть немного знаешь.

RIVALDO
07.03.2011, 14:29
Это очень легко объясняется. Я смотрел почти все матчи и запомнил самое важное, а ты посмотрел раздел истории. Милан и 5-0 в Мадриде были ударами, от которых Кройфф уже не смог оправиться, они означали конец его Дрим Тим и дальнейшее уже не имело значения. Как Сталинград и Курская Дуга. После этих матчей судьба была решена. Это то же самое, если через 15 лет написать, что посленее, чем запомнился Райкаард был коридор и 4-1 на Бернабеу, а какой-нибудь умник зайдет в раздел истории и напишет "а мне запомнилось 3-5 с Мурсией".
Ты ничего не смотрел с того времени вообще, не надо врать, складывается такое впечатление и о футболе судишь как ботаник, желающий смешаться с толпой и котироваться также. И ничего ты не запомнил, только сгруппировал статистику, я раздел истории смотрел чтобы подсчитать точное количество голов в классико, уж прости я на память всего этого не помню, хотя смотрел множество матей и точно запомнил, в отличие от тебя, ничерта не знающего истории, что Кройфовская Барселона разгромила Реал напоследок. Таких разделов статистик на сайтах по интернету сотни, это к тому, если ты себя считаешь уникальным дельцом. И не проигрыш Милану с Реалом были последними ударами Кройфа, ты не знаешь ничерта истории клуба Барселона, ты вообще её ни знаешь просто ни в каком сегменте, являясь при этом администратором сайта. Судьба его решалась не после этих матчей, хватит пороть чушь, это задолбало. Если хочется понтовать своими соображениями по истории Барселоны, то почитай её для начала и почитай биографию Кройфа, чем вот просто так тут лажать. И Райкард с Мурсию тут не причём, не рихтовать своё невежество прикрываясь Райкардом, учи лучше период Кройфа.

Это очередная жемчужина в богатой коллекции нелогичных и необоснованных выводов. Или же ты не знаешь значение не только слова "упустить", но и значение слова "последнее" и считаешь его синонимом слова "единственное".
Это воспоминания о сильнейшей команды Европы, игру которой я видел своими глазами в отличие от тебя, который постоянно проявляет к клубу элементарное неуважение, переходящее в оскарбление. Ладно ты не знаешь ничего, бегал в то время бабочек сачком ловил, сейчас зачем изливать свою некомпетенцию сюда? Всё последнее тобой тут написанное это элементарное осквернение истории Барселоны, на кой ты туда лезешь, если ничего про это не знешь? Ну сиди, подсчитывай математическую статистику Алвеса с Иньестой, куда тебе лезть в период Кройфа? Ты думаешь что собрал цифры по всему интету со всех чемпионатов Испании, тут опубликовал и стал разбираться в истории клуба? Кто там кому что дарил на последнем туре, свои анекдоты про Депор с Валенсией... ты хоть сам понимаешьт что шаг от шага ты на этом сайте лажаешь своими суждениями? Займись тем, в чём ты специалист, не лезь туда где ничего не понимаешь... Я бы с превиличайшим удовольствием размазал твои доводы по поводу "подарков" Реала того периода, "подарка" Депора, показав всем, на всеобщее обозрение насколько ты ничего не знаешь про этот клуб, про его недавнюю историю. К твоему большому счастию в негодность пришли мои записи матчей, есть возможность людям продолжатиь вешать лапшу на уши...

RIVALDO
07.03.2011, 14:36
Классный раздел, да? Пару недель назад ты вообще не догадывался, что о тех древних временах хоть что-то можно знать, а теперь такие умные выкладки можно делать. С учетом твоего пренебрежительного отношения к любым цифрам и фактам просто снимаю шляпу.
:) я в тех временах начал заниматься футболом по крайней мере, а ты калькулятор осваивать, древние времена, ты мне ещё расскажи про эти древние времена, посмеемся... Одно дело когда я смотрел ту Примеру и точно знаю, что уходил Кройф с победой в Классико и с этим знанием я лезешь в статистику, с целями уточнения счетов и общих подсчётов. Другое дело когда ничего не знающий ты, сгруппировал информацию со многих источников, пишешь всестороннюю лажу про Кройфа и его команду и считаешь себя плюсовым болелщьком Барселоны, преклоняясь перед тренером принципиальнейшего соперника причём, строя из себя объективного специалиста.

RIVALDO
07.03.2011, 14:50
А теперь серьезно. Тем, что ты действительно верил, что Барса доминировала в лиге, тем, что ты не слышал о Тенерифе и Депоре ты однозначно дал понять, что о тех временах имеешь очень и очень смутное понятие. Потому что любой, кто интересовался хотя бы на моем уровне не может не знать о Тенерифе, это просто невозможно. А ты не знал и только теперь после удивительного открытия раздела истории рискуешь даже анализировать их игру. Поэтому лучше вообще о тех временах не писать, потому что это выглядит смешно и не более того. Разделяющие с тобой слепую ненависть к Моуриньо спасибки поставят за любой пост, так что даже с этой стороны ничего не потеряешь если будешь писать о вещах, которые хоть немного знаешь.
Если серьёзно, то каталонский клуб ты позоришь, это если серьёзно. Но живя не в Испании, не в Каталонии, боление за Барселону принимает другие формы, потому как никому из нас не может быть по сердцу социальная подоплёка независимости Каталонии от Испании с одновременным противостоянием символов региона и столицы. Поэтому на остальных сайтах из себя можно строить объективного футбольного спеца, только у тебя это приобрело на мой взгляд самые дебильные формы.
Какой у тебя уровень заинтересованности, о чём ты говоришь? Уровень заинтересованности, у тебя с 2004 года, с соответствующим отрезком в истории клуба Барселона, больше ты не имеешь понятия ни о чём, и гон твой про то, что ты там хоть что-то смотрел пусть и в записи, потому как если бы ты хоть что-то смотрел, ты бы знал на каком уровне играл тот же Тенерифе тогда, и не писал бы ахинею про "случайные" проигрыши Реала, ты знал в какой форме находился тогда Реал, ты бы знал как происходил чемпионат и каков баланс сил был тогда... ничего ты не смотрел, гон про Депор, гон про Валенсию, гон просто про Кройфа, про уход его, всё что ты писал про Барселону начала 90х сплошной гон.
Ты хороший программер, математик, знаешь язык, эрудирован и т.д. очень много делаешь для этого сайта, за это тебе большое спасибо от меня лично и всех пользователей, но как обозреватель истории Барселоны, и как оппонент в дискуссиях на эту тему ты не просто расстраиваешь, ты сильно разочаровываешь. Если взялся беседовать на такие темы, с теми кто не понаслышке знаком с обсуждаемыми событиями, подтяни, я понимаю что хочется казаться совершенным, но без приложения усилий это выглядит комедией.

Catala
07.03.2011, 14:58
Оратор, желающий увлечь толпу, должен злоупотреблять сильными выражениями, преувеличивать, утверждать, повторять и никогда не пробовать доказывать что-нибудь рассуждениями.
Гюстав Лебон. Психология толпы

RIVALDO
07.03.2011, 15:25
Оратор, желающий увлечь толпу, должен злоупотреблять сильными выражениями, преувеличивать, утверждать, повторять и никогда не пробовать доказывать что-нибудь рассуждениями.
Гюстав Лебон. Психология толпы
:) революция? :) да нет, мне этого не нужно, я давненько Эмилю предлагал свои услуги в качестве частичного или полного содержания хостинга, в этом надобности не оказалось, тем более без тебя, ну или подобного тебе человека, одного содержания хостинга недостаточно. Я просто очень фанатично отношусь к Барселоне 90х годов, искренне считаю ту команду Кройфа, а потом первого пришествия Ван Галя сильнейшеий даже по состоянию на настоящий момент, я действительно много матчей смотрел и твои утверждения оскорбляют меня, точнее я вижу в них самые явные несоответствия действительности, потому диалог приобретает такую эмоциональную окраску. Ну да ладно, давай замнём обсуждение истории, по всей видимости у каждого свой взгляд на неё и кроме ругани в принципе ничего не получится.
Просто для прояснения, после названных тобой поражений 5:0 и 4:0 Кройф руководил Барселоной ещё 2 сезона, точнее после 4:0, и причиной его ухода стал в первую очередь его нестабильный характер и как следствие несложившиеся отношения с тогдашним президентом Нуньесом, а то что они слили 4:0 Милану и 5:0 Реалу, на следующий же день эта команда была способна их вынести с поля 10:0, это не являлось причиной.

RIVALDO
07.03.2011, 17:01
причиной его ухода стал в первую очередь его нестабильный характер и как следствие несложившиеся отношения с тогдашним президентом Нуньесом.
Это кстати поверхностный, достоверно известный общественности факт, на самом же деле надлом и его уход были гораздо глубже, точнее причины для этого, на мой взгляд. Кройф адепт тотального футбола, он сам в этой каше варился и сам в него играл, потому естственно став тренером Барселоны он стал воплощать именно этот стиль в игру команды, пусть и фрагментарно, но тем не менее, хотя к концу 80х (1988) этот стиль погиб как таковой, потому как для игры в тотальный футбол нужны очень одарённые и самое главное универсальные игроки, собрать таких 10 человек было ну очень тяжело, однако у Кройфа это практически получилось, потому как в его видение великолепно вписались Стоичков, Ромарио, Гвардиола, Куман, Лаудруп, Амор, Бакеро и т.д. и т.п. эти товарищи могли играть в ту игру, которую Кройф хотел видеть, некий синтез тотально-атакующе-зрелищного футбола потому и были сильнейшей командой Европы начала 90х. Кстати именно Кройф на мой взгляд вписал стиль игры Барселоны, которым она играет до сих пор, уже больше 10 лет.
Но к середине 90х сам футбол начал менятся в сторону индивидуальностей определённых звёзд, тактика начала затачиваться под 1-3 человек в команде и это то, что Кройф уже не умел, он пытался реабилитировать свой стиль покупкой Селадесом, Де ля Пеньей, Роджер Гарсия, своим сыном, Попеску, Хаджи, Просинечки, Фигу, но всё равно, с учётом того что свалили до серидины 1996 года Лаудруп, Субисаретта, Ромарио, Куман, Бегиристайн - с такими кадровыми перетурбациями в один сезон даже Кройфу было не выстоять и ничего не выстроить и он пал, переживая это очень сильно, всё таки тяжело наблюдать над тем, как стиль и игра которую ты играл всю жизнь окончательно и бесповоротно умирают на твоих глазах... вот отсюда его скандал с Нуньесом суд и прочее...

BAKERO
08.03.2011, 02:24
Это кстати поверхностный, достоверно известный общественности факт, на самом же деле надлом и его уход были гораздо глубже, точнее причины для этого, на мой взгляд. Кройф адепт тотального футбола, он сам в этой каше варился и сам в него играл, потому естственно став тренером Барселоны он стал воплощать именно этот стиль в игру команды, пусть и фрагментарно, но тем не менее, хотя к концу 80х (1988) этот стиль погиб как таковой, потому как для игры в тотальный футбол нужны очень одарённые и самое главное универсальные игроки, собрать таких 10 человек было ну очень тяжело, однако у Кройфа это практически получилось, потому как в его видение великолепно вписались Стоичков, Ромарио, Гвардиола, Куман, Лаудруп, Амор, Бакеро и т.д. и т.п. эти товарищи могли играть в ту игру, которую Кройф хотел видеть, некий синтез тотально-атакующе-зрелищного футбола потому и были сильнейшей командой Европы начала 90х. Кстати именно Кройф на мой взгляд вписал стиль игры Барселоны, которым она играет до сих пор, уже больше 10 лет.
Но к середине 90х сам футбол начал менятся в сторону индивидуальностей определённых звёзд, тактика начала затачиваться под 1-3 человек в команде и это то, что Кройф уже не умел, он пытался реабилитировать свой стиль покупкой Селадесом, Де ля Пеньей, Роджер Гарсия, своим сыном, Попеску, Хаджи, Просинечки, Фигу, но всё равно, с учётом того что свалили до серидины 1996 года Лаудруп, Субисаретта, Ромарио, Куман, Бегиристайн - с такими кадровыми перетурбациями в один сезон даже Кройфу было не выстоять и ничего не выстроить и он пал, переживая это очень сильно, всё таки тяжело наблюдать над тем, как стиль и игра которую ты играл всю жизнь окончательно и бесповоротно умирают на твоих глазах... вот отсюда его скандал с Нуньесом суд и прочее...
Читал, читал вас в разных темах и решил вмешаться. Я за Барселону болею со времён Венейблса, мне 36 лет. И также был свидетелем обсуждаемого тут периода Кройфа. Правда в СССР, даже после перестройки смотреть Примеру было по понятным причинам просто невозможно, а достать записи на видеокассетах матчей в Испании было можно только в исключительных обстоятельствах,мне повезло, у меня несколько друзей были спортсменами-международниками, от того имел возможность смотреть.
В чём-то с тобой можно сгласиться, в чём-то нет. Для начала Кройф не на протяжении всей своей карьеры доминировал над Реалом, как раз доминировал Реал в Испании вплоть до 1990 года, начиная с 1985. Поэтому первые два сезона Кройфа в Барселоне вообще можно счесть за провальные, причём в Испании так считали очень многие, не только скептики и это касается именно игры команды Кройфа. А вот с 1990 года с тобой полностью согласен, у Реала по сути ничего особенного не получалось и даже 2 места, которые он занимал в 92 и 93 годах действительно можно счесть за везение Реалу и действительно, ситуацию с отрывом в 1 очко спровоцировала только сама Барселона,которая играла взрывами при Кройфе, то могла непонятно слить игру, то невероятно выиграть. Тоесть соглашусь с тобой, если бы не до безумия глупые ничьи с середняками, спровоцированные элементарнейшей халатностью и недооценкой, даже пренебрежение к сопернику, даже речи бы не шло о Реале в 92,93 и Депоре в 94 - те команды тогда до уровня Барселоны действительно не дотягивали и на самом деле турнирная ситуация с отрывом в одно очко никак не отражает тогдашнего расклада сил в Испании, а особено в части 2 мест чемпионата, тогда 2 места на 2 места чемпионата никак не играли.
Далее что касается споров в области неожиданого поражения Реала Тенерифе, тут с тобой тоже соглашусь, не то чтобы Тенерифе "пёр" в какой то из сезонов, хотя и занимал пару раз места, позволяющие играть в Европейских кубковых соревнованиях, всё намного прозаичнее - Тенерифе очень сильно играл на своём поле и был у себя на стадионе очень неудобным соперником для любого клуба, в том числе и грандов, такая ситуация есть в каждом чемпионате, где есть середняк, ничего не добивающийся, но очень упёрто играющий на своём поле против любого, даже самого сильного соперника.
И поэтому когда в 38 туре Реал поехал к Тенерифе в гости и два раза там проиграл, это совершенно никого не удивило, больше того, у европейских букмекеров в то время коэффициент на выигрыш Тенерифе был ощутимо ниже чем у Реала. Что касается мотивации, специфика Тенерифе в играх с Реалом в данном случае такова, что островитяне смотивированы были намного сильнее не дать Реалу забрать необходимые 3 очка у них и перейти ему дорогу,в ту пору Реала самого с большим везением хватило на 2 место Примеры и ожидать от них того, что они поедут на острова и обеспечат себе там победу на самом деле могли только большие оптимисты в то время. Именно поэтому руководители Барселоны, особенно Кройф, неоднократно делали заявления что победа Барселоной уже добыта и надо дождаться только подведения итогов, так оно и получалось собственно.
Кстати, если мне не изменяет память, насколько я помню из 10 или 11 лет в Примере, которые при мне провёл там Тенерифе, он Реалу у себя проиграл только 2 или 3 раза с минимальным отрывом, типа 1:0, с отрывом в два мяча у себя на поле он мало кому проигрывал, Реалу не проигрывал вообще с таким отрывом, это если мне не изменяет память.
Что касается заголовков прессы, надо смотреть что за пресса, если промадридская, конечно они будут называть это чудом, у них и не может быть других названий в этом случае, ежели независимая пресса то слишком врядли называли они это чудом, но даже если это и так, то название это ровным счётом не говорит ни о чём и дано только лишь с целями повышения покупательной способности своих газет и увеличения читательской аудитории, для любого печатного издания вопрос №1 это реализация тиража и только на 2 месте спорт, освещение событий и т.д.
Что касается Депора в 94, я не помню в точности этого матча, мне как-то больше запомнились предыдущие два сезона, припоминаю что назначен был пенальти, когда время матча уже истекло по-моему и основное и дополнительное и Лопес Ньето назначает очень скандальный пеналь, которого и близко не было, там то ли игрок потрепал соперника по голове и тот упал, толи по плечу потрепал и тот упал... не буду врать, я не помню обстоятельно того эпизода, может игроки бежали и один из них просто упал, хотя его никто не трогал, вообщем что-то типа этого, после этого руководство Барселоны выступало с заявлении о явной коррупции в связи с вопиющей скандальностью этого эпизода. Пробивал Джукич, в том сезоне он был ни рыба ни мясо кстати, и до этого в Депоре, если опять же я не ошибаюсь, он пенальти не пробивал вообще ни разу. Его удар был парирован вратарём, не помню его имени, что кстати хорошо для Депора и даже закономерно в какой-то степени,потому как Депор не тянул на чемпионство это во-первых, а во-вторых забей он пенальти у Депора могли случиться очень серьёзные проблемы с дальнейшими аппеляциями, расследованиями и пересмотрами результатов, из-за явной спорности эпизода Барселона бы не оставила этого просто так.
Что касается Моуринью, тут я тебя не понимаю совсем, он одиозная личность, это бесспорно, но пресса упорно лепит из него злодея, прессе нужны скандалы, хлеб и зрелища. У меня есть друзья, хорошо знающие испанский, они мне в интернете переводили какую-то статью про него, какой-то инцидент с мальчиком-инвалидом, если я не ошибаюсь, в прессе написали что он над ним чуть не издевался вроде как, а на самом деле он подошёл к нему подарить свой перстень, но его жесты журналисты трактовали неправильно. Поэтому он находится под постоянным прессингом репортёров, будучи вынужденным объясняться по поводу каждого своего шага.
У него серьёзные достижения,пусть он и тренировал не самые слабые клубы, не самые бедные, взять чемпионат Англии и Италии достаточно весомо, в купе с 2 ЛЧ и всё это с разными клубами очень серёзно, даже если одна из этих ЛЧ не такая серьёзная была в плане соперников на финальных стадиях. Ты смешиваешь отношение к нему в человеческом плане (искаженное прессой) и в плане профессиональном, в профессиональном плане как я считаю его заслуги неопровержимым.

BAKERO
08.03.2011, 12:40
Это кстати интерестная мысль про Кройфа, а скажи, как ты думаешь, был ли у него шанс выстроить команду, которая бы играла в его футбол вместе с Хаджи, Фигу, пришедшем в межсезонке Роналдо, а ещё через год Ривалдо? Это ведь и были представители того другого футбола и совсем не то, что Лаудруп, Куман, Бакеро и Гвардиола, совсем не то...
И ещё скажи, что ты думаешь о Гвардиоле, ведь полное своё становление во взглядах на футбол и в своей игре он получил при Кройфе, проще говоря это человек Кройфа, что на самом деле отрадно тем, кто болел за Барселону старой формации, как тебе его работа, видишь проблески школы Кройфа?

Catala
08.03.2011, 15:08
Парочка примечаний. Тенерифе(по моим записям) до 1992 года на своем поле с Реалом играл три раза. В 7 туре 1961/62 и проиграл 0-3. Потом в 12 туре сезона 1989/90 и проиграл 2-3. Потом в 33 туре 1990/91 и проиграл 0-1. В 1991/92 в 19 туре у себя дома Реал выиграл 1-0. А в 38 туре ему, насколько мне известно, достаточно было ничьи. Тут я не уверен, но у счетом системы в Испании Барса с Реалом между собой играли абсолютно равно по 1-1 в обоих матчах(а в 1992/93 тоже равенство, победа каждой команды дома 2-1). То есть Реал в 1991/92 ехал за ничьей на стадион, на котором никогда не проигрывал к команде, которую он уже обыграл дома. Очень странные конторы могли в такой ситуации давать на Тенерифе меньший коэффициент. И Реал, кстати, вел 0-2 к 28 минуте. Все это вкупе позволило называть случившиеся "Чудом Тенерифе" практически везде, включаю официальный журнал Барсы. И еще. Ваши друзья-спортсмены привозили все матчи чемпиона Испании, а не только с участием Барселоны? Потому что иначе оценить силу Реала или Тенерифе нельзя, нужно посмотреть ну хотя бы матчей 20 в каждом сезоне.

Пенальти Депора я не видел и судить о его заслуженности не могу. Но, во-первых, незабитый пенальти(кто бы его не бил и каким бы заслуженным он не был) большая удача, потому что из пенальти которые я видел за все время забивается не меньше 8 из 10. Это во-первых. А во-вторых, сама по себе ничья Депора уже подарок. Команда уверенно шла к чемпионству 23 тура, ту же Валенсию на выезде вынесла 1-3 и победа дома в матче за чемпионство была как минимум ожидаемой. Поэтому это тоже подарок. Ну и разумеется как ни крути Депору лучше было забивать. В самом крайнем случае у них бы забрали чемпионство, но уверен этого бы не произошло.

Надеюсь хоть вы понимаете, что я вообще не сравниваю красоту футбола, демонстрируемую командами.

P.S. последнем абзацем первого поста вы настроили против себя значительную часть форума;) .

Catala
08.03.2011, 18:00
Полчаса убил на попытки найти тот журнал, но это невозможно, так как по нему нельзя сделать поиск. Обойдемся новостью с официалки (http://www.fcbarcelona.com/web/english/noticies/futbol/temporada09-10/05/13/n100513110977.html) чтобы надеюсь окончательно понять значение этих побед для Барселоны и не оставить места для спекуляций.

1992: Тенерифе становится хорошим другом
В год Олимпийских игр в Барселоне конец сезона не мог быть более драмитическим. Дрим Тим Кройффа должна была побеждать Атлетик на Камп Ноу и надеяться на осечку Реала с Тенерифе на Канарских островах. Барселона выиграла 2-0, но меренги казалось также добьются триумфа, ведя 0-2, но ошеломляющий камбэк Тенерифе позволил им выиграть 3-2 и отдать титул Барсе.

1993: Повотрение чуда
Год спустя никто не мог поверить, что в последнем туре все повторится. Барса принимала Реал Сосьедад и нуждалась в победе, а Реал снова встречался с Тенерифе. Христо Стоичков забил и позволил Барсе выиграть 1-0, а меренги опять были биты Тенерифе, 2-0, и Кройфф опять отпраздновал чемпионство.

Надоело переводить, следующий абзац в том же духе про Депор. Единственное, что нам интересно - пенальти был на 89 минуте, Серер сфолил на Нандо в штрафной.

RIVALDO
08.03.2011, 19:17
BAKERO
Спасибо вам большое от души, я долго и упорно бился признаться для прояснения этого вопроса.
Что касается сезона 1988/1989 и сезона 1989/1990, вы тут правы, вполне, я не претендовал на такую историческую точность, матчи сезона 88/89 я вообще не смотрел ни одного, из сезона 89/90 смотрел только одну игру году в 93 и это был матч Мадридского Атлетико с Севильей.
Таких друзей у нас не было, но в подъезде было трое соседей-челноков, они постоянно с 90го года ездили в Польшу за всяким ширпотребом и продавали его в СССР, а позже в РФ. Джинсы там, плееры, журналы и разумеется кассеты VHS - тогда различного рода клубничка была на вес золота и родители видя моё пристрастие к футболу заказывали там всё это в записях.

Про Тенерифе, может и не пёр, но я помню что он дважды занимал кубковое место в Примере и что бился упорно, понимаете, мне тогда было 10 лет, и я всё просмотренное запоминал на уровне общей идеи - тоесть я точно запомнил что Реал слил по делу и вполне предсказуемо, не помня при этом ньюансов этого поражения (сильную игру Тенерифе на своём поле), что собственно сути дела не меняет. Про Депор опять же помню что левый пенальти в оконченное время, но кто кого там сбил или не сбил пофамильно не помню.

RIVALDO
08.03.2011, 19:27
Что касается Моуринью, тут я тебя не понимаю совсем, он одиозная личность, это бесспорно, но пресса упорно лепит из него злодея, прессе нужны скандалы, хлеб и зрелища. У меня есть друзья, хорошо знающие испанский, они мне в интернете переводили какую-то статью про него, какой-то инцидент с мальчиком-инвалидом, если я не ошибаюсь, в прессе написали что он над ним чуть не издевался вроде как, а на самом деле он подошёл к нему подарить свой перстень, но его жесты журналисты трактовали неправильно. Поэтому он находится под постоянным прессингом репортёров, будучи вынужденным объясняться по поводу каждого своего шага.
У него серьёзные достижения,пусть он и тренировал не самые слабые клубы, не самые бедные, взять чемпионат Англии и Италии достаточно весомо, в купе с 2 ЛЧ и всё это с разными клубами очень серёзно, даже если одна из этих ЛЧ не такая серьёзная была в плане соперников на финальных стадиях. Ты смешиваешь отношение к нему в человеческом плане (искаженное прессой) и в плане профессиональном, в профессиональном плане как я считаю его заслуги неопровержимым.
Что касается переводов его речей, его жестов - этих вопросов на этом сайте я не касался никогда. Мне не нравится Моуринью, хоть закидайте меня помидорами и заплюйте. Его неспособность создать конкурентный футбол и как результат крысинное скатывание на говнофутбол в матче Барселоны с Интером для меня главное подспорье. Я не считаю его никем, это тренер, но в тоже время я не считаю его гением и не рукоплескаю ему.
Моя позиция по поводу него такова - сейчас Реал, дальше в шею и в клуб типа Брешии, а дальше мы про него забываем все дружно. Если это не так и он Реал в этом сезоне или следующем (если не выгонят) приводит к Примере или к ЛЧ - я публично возьму свои слова по поводу него назад, обещаю, но пока моя позиция такова.

RIVALDO
08.03.2011, 20:20
Это кстати интерестная мысль про Кройфа, а скажи, как ты думаешь, был ли у него шанс выстроить команду, которая бы играла в его футбол вместе с Хаджи, Фигу, пришедшем в межсезонке Роналдо, а ещё через год Ривалдо? Это ведь и были представители того другого футбола и совсем не то, что Лаудруп, Куман, Бакеро и Гвардиола, совсем не то...
И ещё скажи, что ты думаешь о Гвардиоле, ведь полное своё становление во взглядах на футбол и в своей игре он получил при Кройфе, проще говоря это человек Кройфа, что на самом деле отрадно тем, кто болел за Барселону старой формации, как тебе его работа, видишь проблески школы Кройфа?
Я считаю что был шанс разумеется, например у Ван Галя получилось, а ведь они оба с Кройфом в Аяксе играли в пресловутый тотальный футбол.
Просто Кройф был фанатичный приверженец этого стиля, а Ван Гал вовремя успел адаптироваться по всей видимости к современным реалиям, ну Кройфа бы поломало пару сезонов и всё стало на круги своя, думаю так, очень классный, харизматичный тренер. Для Барселоны тогда было сложнейшее время, не только для Кройфа, ломка лидеров, даже в какой-то степени ломка философии команды, в футбол огроменными темпами начали вливаться деньги и он постепенно превращался в коммерцию, вот именно на рубеже всего этого Кройф и оказался без титулов и соответственно без денег и уже ненужный этому миру... это было тем более драматично, потому как конфликт с Нуньесом вызвал у меня ещё больший вопрос. Нуньес точно такой же человек старой философии как и Кройф, как они не поняли друг друга я не понимаю, хотя Нуньеса ну просто невозможно обвинять в изгнании Кройфа, потому как Нуньес столько сделал для Барселоны, как говорится "с горочкой", дай Бог хоть кому-то также поработать... хотя назначение после себя долбанного Гаспара в моём понимании не вписывается ни в какие рамки, тот команду просто уничтожил, у него не было ни формации с философией прошлого, не было и настоящего, он просто был никакой. Вот вместо него пришёл Лапорта, то уже был современным менеджером, акулой в этой футбольной коммерции.
Тоесть получилось так, что футбольная перестройка из чистой игры в симбиоз игры с коммерцией, а также футбольная философия - переломным моментом выпала на уход Кройфа, смена руководителя старого формата на новый произошла с уходом Нуньеса и приходом Лапорты, затянувшись на 3 года...
Я приветствовал назначение Гвардиолы и считал это самым лучшим вариантом для Барселоны и то что он человек Кройфа лично меня радует вдвойне, я поклонник Барселоны старой формации, только уточню что у каждой Барселоны был свой стиль за её историю и характеризовать его термином "формация" не совсем точно, точнее будет характеризовать её тренерами "Барселона Михелеса, Барселона Винейбелса, Барселона Кройфа и т.д." - моя Барселона, это Барселона Ван Галя с 1997 года по 2000 год и такой она всегда останется, всё-таки Барселону Кройфа в большей степени я застал по видеозаписям, хотя и та команда своей магией завораживала, но Ван Галь это уже новый, это другой футбол...
школа Кройфа сказывается иногда и в Гвардиоле, например в том, как он ставит игроков в течении сезона на не свойственные им позиции, полузащитников в защиту или атаку, нападающих в полузащиту, либо по ходу игры те смещаются таким образом и т.д. - всё это сейчас выглядит странно, но тем не менее показывет приверженность Гвардиолы именно к тем славным Кройфовским временам хоть в каком-то сегменте, что в какой-то степени даже радует, ведь тем кто начал болеть за Барселону прошлого века подсознательно всегда хочется где-то усмотреть что-то похожее на "Так как раньше", ностальгирование не чуждо людям, оно сидит в генетике :)

ДжаZ-man
08.03.2011, 20:39
Да... Маур после 3-1 дома должен был приехать и играть сумасшедше атакующий футбол...

И тогда он бы тебе понравился?

RIVALDO
08.03.2011, 20:45
Да... Маур после 3-1 дома должен был приехать и играть сумасшедше атакующий футбол...
И тогда он бы тебе понравился?
Зачем утрировать? Ему достаточно просто было играть в футбол, не важно какой, защитный, атакующий, тотальный и т.д....
Не то чтобы понравился, играй Интер в футбол под его руководством, я бы его уважал как минимум.

holera
13.03.2011, 00:50
"Не пойман, не вор"

:finest: Экий жиган...:D А у кого недавно блокировка была ? Или я ошибаюсь ?

TIMZAZA
13.03.2011, 00:52
:finest: Экий жиган...:D А у кого недавно блокировка была ? Или я ошибаюсь ?

У меня как всегда блокировка.Ну так дашь в займы?

holera
13.03.2011, 00:57
Можеш пожалуста дать 100$ (на тотализатор) в займы на пять дней а то у меня почти не осталось...

:finest: Я уже неделю так не улыбался :perekur: Любишь играть ?! :finest: Хотя,что наша жизнь ?

Даю 1000 (безвозмездно) ,только скажи ты из Краснодара ?

TIMZAZA
13.03.2011, 00:58
:finest: Я уже неделю так не улыбался :perekur: Любишь играть ?! :finest: Хотя,что наша жизнь ?

Даю 1000 (безвозмездно) ,только скажи ты из Краснодара ?

Да из Краснодара.А что?

TIMZAZA
13.03.2011, 01:14
holera, Спасибо но я тебе всё равно верну 3-400$ а если выйграю то и больше.

holera
13.03.2011, 21:27
- Мальчик ты чей ?
(http://www.barca.ru/forum/member.php?u=30613)

Скрытая интервенция,я прям озадачен. :perekur:

bluegarnet
13.03.2011, 21:48
Скрытая интервенция,я прям озадачен.
Моур зарегался на форуме принципиального соперника, в этом же нет ничего необычного.

Добро пожаловать.

LaRoja
14.03.2011, 12:23
- Мальчик ты чей ?
(http://www.barca.ru/forum/member.php?u=30613)

Скрытая интервенция,я прям озадачен. :perekur:
и ты еще не понизил ему репу????
странно...

holera
14.03.2011, 21:57
и ты еще не понизил ему репу????
странно...

А он видимо из молчаливых...Меренг молчаливый (Merengue Mutus )
Хм-м ,хорошо звучит.Может быть немного неправильно, знатоки латыни поправьте (spider-puncher :hello2: )

И в противоположность - Merengue Garrulus

- garrulus

* 1) болтливый, говорливый - о ,несомненно
* 2) шумный - иногда
* 3) крикливый, зычный - не знаю
* 4) проведённый в болтовне - не знаю
* 5) щебечущий, чирикающий - вполне может быть
* 6) журчащий - эх,романтично однако

Так что на выбор...