День в истории - 8 июля

1988 год. Жоан Гаспар завершил подписание Феррана Мартореля и Мигеля Солера. Маноло Йерро, перешедший из "Вальядолида", представлен в качестве игрока "Барселоны".
Со дня этого события прошло 32 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

05.08.2006

Дзамбротта присоединился к команде Bookmark and Share
Дзамбротта, участвующий в северо-американском турне команды, впервые провел фотосессию в качестве игрока "Барсы". Он утверждает, что "Барса" на данный момент лучшая команда в мире, и по его словам это стало главной причиной его перехода в каталонский клуб.

     4 августа стало переломным днем в карьере Джанлуки Дзамбротты. За его плечами покинутая Италия и 7 лет в "Ювентусе", он впервые почувствовал вкус игры за иностранный клуб. "Это сверхъестественное чувство", - сказал защитник после первой тренировки с его новой командой.

     Хорошая новость

Итальянец сказал, что у него осталось хорошее впечатление относительно начала его тренировочного процесса. "Я чувствую себя отлично и думаю, что это самое важное". Переходя к разговору относительно разницы между игрой в испанском и итальянском клубе, он сказал: "Они играют в более позиционный футбол. Я привык к этому в Италии, и мне будет необходимо адаптироваться".

     Многие считают, что Дзамбротта принял неправильное решение, перейдя в "Барсу" нежели в мадридский "Реал", где теперь работает его бывший тренер Фабио Капелло. "Лучшая команда, которая может быть - это "Барса", - сказал он. - Я принял это решение уверенно и обдуманно".

     Правый или левый?

     Райкаард знает, что Дзамбротта может играть на любой позиции в обороне. В "Ювентусе" он играл левого защитника, в сборной правого защитника. "Не мне решать, где я буду играть. Это не проблема для меня. Я не разговаривал с тренером насчет моей позиции и готов играть там, где он пожелает".

     Знакомые благодаря телевидению

     После тренировки Дзамбротте задали вопрос, знаком ли он с кем-либо из своих новых коллег. Он сказал следующее: "Да, благодаря телевидению, а также благодаря прошлогодней игре, в которой сошлись "Барса" и "Юве". Я знаю Хави, Деку, Роналдинью, Это`о, Месси, Пуйоля". Дзамбротта имел ввиду розыгрыш Кубка Гампера в начале прошлого сезона.

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: 


Другие новости за 05.08.2006