День в истории - 8 июля

1988 год. Жоан Гаспар завершил подписание Феррана Мартореля и Мигеля Солера. Маноло Йерро, перешедший из "Вальядолида", представлен в качестве игрока "Барселоны".
Со дня этого события прошло 32 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

05.08.2006

Деку: "Нам не привыкать быть фаворитами" Bookmark and Share
После возвращения из отпуска, Деку заявил: "То, что "Барсу" считают фаворитом во всех турнирах должно быть в порядке вещей". Но он понимает, как будет сложно выигрывать все трофеи.

     

     Первая тренировка Деку после каникул прошла в Лойола Маримоунт, в Лос-Анджелесе. На своей первой пресс-конференции после отпуска, португалец опровергнул предположения о том, что "Барсе" будет мешать давление болельщиков, после прошлогоднего дубля. “Все ждут от нас большего. Но мы не должны из-за этого терять контроль”, - сказал Деку.

     Расслабленность

Деку все равно, в числе фаворитов "Барса" или нет. "Мы смотрим на все с энтузиазмом", - сказал Деку, добавив, что сначала надо войти в игровой ритм, а потом уже задумываться о количестве трофеев. "Мы должны выполнять нашу обычную работу. Мы должны набирать форму, мы приобрели новых игроков, и нам надо думать о том, как строить игру".

     Семь титулов, не много ли?

     Деку понимает, что цель выиграть все семь титулов "завышена". "У нас есть хорошие новые игроки, которые доказали всем, что они лучшие в мире. Они дадут нам много нового в игровом плане". Деку отрицает, что новые игроки будут мешать в бытовом плане. "Нет, все проблемы вроде лишнего места в раздевалке, лежат на плечах тренерского штаба".

     Роналдинью - символ "Барсы"

У Деку и Роналдинью превосходные отношения. Деку дал согласие прокомментировать слухи об уходе Роналдинью в "Милан": "Ронни не только игрок "Барселоны", он и ее символ. Поэтому сложно представить себе Роналдинью в майке другого клуба. Клуб сделает все, для того чтобы он остался".

     

     О Лапорте

     Португалец также не отказался рассказать журналистам про предстоящие президентские выборы в клубе. "Все, что делал Лапорта, шло на пользу клубу. Я надеюсь, что он останется с нами". Когда у Деку спросили, с чем связаны выборы, он ответил: "Наверно не всем нравилась политика Лапорты. Ведь до недавнего времени, "Барса" была не конкурентоспособной".

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: Марсель


Другие новости за 05.08.2006