День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

04.04.2010

"Барселона" - "Атлетик Бильбао" - 4:1 Bookmark and Share

     Учитывая дисквалификацию Алвеша, травму Иниесты, а также предстоящие матчи с “Арсеналом” и “Реалом”, Пеп Гвардиола выставил на матч с “Атлетиком” неожиданный основной состав. В строй возвратился после долгого залечивания травмы Эрик Абидаль, который передвинул Максвелла на более высокую позицию. В центре поля же Бускетс и Туре помогали Лео Месси, который играл на позиции под нападающим. Чави начал матч на скамейке запасных. Там же, где и Педро, которого в это поединке заменил Жеффрен. На позицию же 9-ки Пеп отрядил Бояна Кркича. Также получил шанс сыграть в основе Чигринский, который уже несколько месяцев выступал в роли постоянного запасного. И, тем не менее, Пеп заявил, что команда не зависит от имен играющих в ней футболистов.

     Героями матча стали Жеффрен, Боян, отличившийся дважды, а также Месси, которые принесли “Барсе” очередные и очень важные три очка. Теперь ответный ход должен будет делать “Реал”, которому предстоит визит на “Эль Сардинеро”. Единственным негативным моментом стали травмы Жеффрена, Туре и Ибрагимовича, которые на разогреве почувствовали боли.

    БЫСТРАЯ АДАПТАЦИЯ

     Изменения, которые произвел в стартовом составе Гвардиола, никак не повлияли на стиль игры команды, которая начала играть с тем же рвением, что и в Лондоне, хотя и допускала в начале некоторые неточности. И это нормально, ведь в строю отсутствовали главные дирижеры. Этим воспользовался “Атлетик” и смог на 3-й минуте нанести опасный удар усилиями Сусаеты.

    ЖЕФФРЕН И БОЯН

     В центре поля разворачивалась основная игра “Барсы”. Бускетс и Туре играли на позициях опорников, а Максвелл скорее выполнял роль флангового игрока, чем полузащитника. Втроем они выполняли роли Иниесты и Чави. И вообще, игровая схема скорее напоминала 4-2-4, чем привычную 4-3-3. Месси исполнял роль свободного художника возникая в самых неожиданных для соперника местах. Как, например, при первом взятии ворот “Атлетика”. Он выдал великолепный пас на Абидаля, который продвинулся чуть дальше по левому краю и прострелил вдоль ворот. А набегавший у дальней штанги Жеффрен замкнул этот прострел.

     Этот гол принес команде необходимое спокойствие, и она тут же соорудила второй. Пуйоль отобрал мяч у соперника и гениальной передачей на ход вывел Бояна один на один с Ирайсосом. И тот не промахнулся.

    “АТЛЕТИК” НЕ СДАЕТСЯ

     Капаррос вынужден был усилить линию атаки, чтобы попытаться свести матч к ничьей. Вместо Давида Лопеса и Габилондо вышли Йесте и Токеро. И Атлетик смог сделать целых три удара по воротам, которые были достаточно опасными. Гвардиола ответил на это, выпустив Чави.

    БОЯН И МЕССИ ВЫНЕСЛИ ПРИГОВОР

     Выход полузащитника принес свои плоды. “Барса” снова захватила инициативу на поле. Это вылилось еще в два гола. Сначала Боян сильным ударом из-под защитника сделал счет 3-0, а затем Месси замкнул прострел Педро. Сценарий матча испортили лишь травмы Жеффрена и Туре, а также ответный гол Сусаеты. Матч закончился с Джонатаном Дос Сантосом на поле и Максвеллом в роли правого крайнего нападающего.

     "Барселона": Вальдес, Пуйоль, Пике, Чигринский, Абидаль, Бускетс (Чави, 53 мин.), Максвелл, Туре (Дос Сантос, 76 мин.), Месси, Боян, Жеффрен (Педро, 60 мин.).

     "Атлетик Бильбао": Ираисос, Аморебиета, Коикили, Ираола, Микель, Габилондо (Токеро, 46 мин.), Мартинес, Гурпеги, Лопес (Йесте, 46 мин), Сусаета, Льоренте (Иттураспе, 70 мин.).

     Голы: 1:0 - Жеффрен (с передачи Абидаля), 27 мин., 2:0 - Боян (с передачи Пуйоля), 40 мин., 3:0 - Боян (с передачи Абидаля), 59 мин., 4:0 - Месси (с передачи Педро), 68 мин., 4:1 - Сусаета (с передачи Йесте), 77 мин.

     Предупреждения: Мартинес (Атлетик Бильбао), 61 мин., Туре (Барселона), 61 мин.

     Главный судья: Матеу Лахос

     Стадион: Камп-Ноу

     Текстовая онлайн-трансляция.

     Фотогалерея матча (99 фото).

     Оценки игроков.

     Видеообзор матча:

Теги: Атлетик Бильбао, Примера

Источник: barca.ru

Перевод: CRUYFF


Другие новости за 04.04.2010

Новости за 04.04 за предыдущие годы