Просмотр полной версии : Мировая политика
serg7907
17.04.2014, 12:50
Там несколько вопросов в один объединили. И был общий ответ.
Так то же самое можно и по остальным вопросам сказать. Дают руководящие посты - плохо. А что тогда, не давать? Так опять же стенания будут, что мол зажимают украинцев в составе СССР, не дают руководить.
Было пару месяцев назад такое с 15 млрд. Так на это говорили "Путин забирает у Украины европейское будущее", а пару млрд от Европы (которые неизвестно когда дадут) - это манна небесная. Годы проходят, идеология не меняется, такие дела ©.
Ну вот ты мне скажи.
Ты же говоришь, что Янык вор? Говоришь.
Так вот если россия дает деньги абсолютно не контролируя их предназначение (http://economics.unian.net/energetics/882109-glava-minfina-rf-rasskazal-kogda-ukraina-poluchit-vtoroy-transh-finpomoschi.html), то о какой помощи стране ты говоришь? Ну неужели ты не видишь, что это помощь не стране, а группе лиц у власти?
Так то же самое можно и по остальным вопросам сказать. Дают руководящие посты - плохо. А что тогда, не давать? Так опять же стенания будут, что мол зажимают украинцев в составе СССР, не дают руководить.
Ну я тебе могу посоветовать почитать что-то о Бандере, желательно не из советской истории, тогда у тебя не будет таких вопросов.
serg7907
17.04.2014, 12:55
Так вот если россия дает деньги абсолютно не контролируя их предназначение,
Так нельзя же России контролировать!! Будете считать вмешательством в ваши внутренние дела. Это европейцам на майдане стоять можно и МВФ вам условия диктовать.
А мы клятые ватники из болот, дикая орда, не можем мы ничего у вас контролировать))
Ну я тебе могу посоветовать почитать что-то о Бандере
Может лучше на лыжах))?
Шучу, нет, не буду читать, точнее буду, но не это. Думал от тебя ответ услышать.
Ну и парочку хороших новостей для наших братьев подкину.
Ну а пока Иран собирается оттяпать (http://www.naturalgaseurope.com/iran-eus-reliable-gas-supplier) свой кусок на рынке Европы и заявляет, что намерен:
- удвоить к 2018 году добычу нефти - до 5,7 млн. баррелей (до 4,1 млн. в этом году),
- добычу газа нарастить со 150 до 360 млрд. кубов (причем 36 млрд. прибавить в этом году),
- ввести в строй в этом году первый экспортный СПГ-терминал на 10 млн. тонн (13 млрд. кубов)
Ну и еще немного патриотичных новостей, думаю вы оцените (https://bivol.bg/south-stream-end.html):
Трубы, освещение и даже флаги объекта Южный поток с первым сварным швом разбираются до лучших времен на территории Болгарии. Это произошло после того, как Европарламент решил, что проект не должен реализовываться.
Так нельзя же России контролировать!! Будете считать вмешательством в ваши внутренние дела. Это европейцам на майдане стоять можно и МВФ вам условия диктовать.
А мы клятые ватники из болот, дикая орда, не можем мы ничего у вас контролировать))
Так вы и так вмешиваетесь. Министр обороны гражданин России на протяжении двух лет. Не говорю про разные там СБУ.
Но суть не в этом, а в другом. Ты пойми никто не против денег из России, против того, что они будут нецелесообразно использоваться. Поэтому лично я за то, чтобы у вас получить кредит под 5% годовых, но должен быть жесткий контроль за использованием этих средств. Вот например получили, и за газ вернули, наша нынешняя власть Вам такой вариант предлагала. :D
Но в одном ты прав, путинизм и ватниковизм из вас так просто не выбить. У них везде позитив.
Шучу, нет, не буду читать, точнее буду, но не это. Думал от тебя ответ услышать.
Так ответ простой, Бандера выступал за унитарную страну.
homya4ok
17.04.2014, 13:03
Ну вот ты мне скажи.
Ты же говоришь, что Янык вор? Говоришь.
Ну вот ты мне скажи, почему Россия должна их контролировать? Если скажут хоть слово что куда нужно потратить - будет вонь про руку Кремля, что не так разве? Янык был же законно избранный президент, ну не под мою же или твою роспись должны были давать эти деньги.
За то теперь европейскими деньгами сыты по горло, то 100млн помощи, то 1 млрд, то еще 1.5млрд. Но ни копейки еще не дали, вот-вот уже на подходе, скоро-скоро, еще немножко и дадут. Ага... Не дают понятно почему, не реформы их интересуют, а кто будет отдавать эти деньги. Хоть они и говорят много про легитимную власть, но никто ее до конца не признает, поэтому и ждут как минимум выборов.
serg7907
17.04.2014, 13:10
Так вы и так вмешиваетесь.
Ымперцы мы, что с нас возмешь))
Поэтому лично я за то, чтобы у вас получить кредит под 5% годовых, но должен быть жесткий контроль за использованием этих средств. Вот например получили, и за газ вернули, наша нынешняя власть Вам такой вариант предлагала.
Так контролируйте сами, мы то запрещаем? Я не понимаю, помощь вам в контроле нужна? Так вы от нас не примете ее. А с вашей нынешней властью пока особо никто не разговаривает, надо для начала президента выбрать.
Так ответ простой, Бандера выступал за унитарную страну.
Логика диалога была следующей. Ты Бандера говорил, что Крым и руководство - подачки.
Я говорю, что не будет "подачек" вы опять недовольны бы были в составе СССР, спрашиваю как надо?
Ты говоришь, читай Бандеру, который был за унитарное государство.
Не понял, унитарный СССР что ли?
ну не под мою же или твою роспись должны были давать эти деньги.
Эти деньги должны давать под четкие открытые государственные программы. Чтобы каждый знал куда они расходуются. Чтобы не было как при Яныке, набрали тучу кредитов, вроде больше нежели за всю предыдущую историю, и никто не знает где деньги.
За то теперь европейскими деньгами сыты по горло, то 100млн помощи, то 1 млрд, то еще 1.5млрд. Но ни копейки еще не дали, вот-вот уже на подходе, скоро-скоро, еще немножко и дадут. Ага... Не дают понятно почему, не реформы их интересуют, а кто будет отдавать эти деньги. Хоть они и говорят много про легитимную власть, но никто ее до конца не признает, поэтому и ждут как минимум выборов.
Дадут, если Европа начинает она доводит дело до конца. Как в случае с отменой льгот, просто это же не Россия, где одним росчерком пера могут выделить 15 млрд, там долгие процедуры нужно пройти.
Так контролируйте сами, мы то запрещаем? Я не понимаю, помощь вам в контроле нужна? Так вы от нас не примете ее. А с вашей нынешней властью пока особо никто не разговаривает, надо для начала президента выбрать.
Ну для того, чтобы контролировать должны быть прозрачные институты государственные. И сейчас наша страна движется в этом направлении. Поэтому будем посмотреть.
Ты говоришь, читай Бандеру, который был за унитарное государство.
Не понял, унитарный СССР что ли?
Ну почти, за независимое украинское государство.
homya4ok
17.04.2014, 13:23
Эти деньги должны давать под четкие открытые государственные программы. Чтобы каждый знал куда они расходуются. Чтобы не было как при Яныке, набрали тучу кредитов, вроде больше нежели за всю предыдущую историю, и никто не знает где деньги.Откуда такая уверенность что нынешняя власть или та что будет после выборов (я думаю они не сильно по составу будут отличаться), не будет воровать? Будут же, они успешно это делали и раньше. Будут бояться очередного майдана? Да не будут, учтут ошибки последнего, да и сказали же что надо подождать пару лет и всё станет хорошо, так что "подготовили" морально, уже не будет такой реакции на действия власти.
Вот даже президент Чехии говорит:
По мнению президента Чехии, никто не может помочь Украине, даже Европейский союз, потому что эта помощь "осядет в карманах олигархов и не достанется гражданам". Земан считает, что сутью нынешней украинской революции является то, что "против одних гангстеров воюют другие гангстеры".
Дадут, если Европа начинает она доводит дело до конца. Как в случае с отменой льгот, просто это же не Россия, где одним росчерком пера могут выделить 15 млрд, там долгие процедуры нужно пройти.Что значит долгие процедуры? Обещали же дать чуть ли не при смене власти. Уже 2 месяца прошло. Получается обманули по факту, обещанного три года ждут. США обещали тоже, им еще проще - печатай не хочу. Еще раз говорю - дело не в долгих процедурах, это отговорки, обещаете - давайте, тем более в нашей ситуации.
Откуда такая уверенность что нынешняя власть или та что будет после выборов (я думаю они не сильно по составу будут отличаться), не будет воровать? Будут же, они успешно это делали и раньше.
Конечно будут воровать, и уже воруют. Не бывает только черного и белого. Но те законы, которые я уже здесь приводил, которые УЖЕ проголосовали значительно осложняют этот процесс. Те заявленные программы и действия некоторых министров, Белоус и Гройсман например, уже направлены на уменьшение возможностей воровства и реальной помощи регионам.
И любой, кто пытается хоть немного вникать в суть происходящего в стране это должен понимать. А не строчить бессмысленные посты с общими штампами.
Что значит долгие процедуры? Обещали же дать чуть ли не при смене власти. Уже 2 месяца прошло. Получается обманули по факту, обещанного три года ждут. США обещали тоже, им еще проще - печатай не хочу. Еще раз говорю - дело не в долгих процедурах, это отговорки, обещаете - давайте, тем более в нашей ситуации.
Было четко сказано вся помощь, после того как утвердит МВФ свою программу. Заседание окончательное будет через неделю.
Ну и еще немного юмора [знаю, что пока первое чтение]:
На следующий день после отмены выборов мэров в РФ Путин возмущается, что Киев присылает в регионы назначенцев в качестве губернаторов.
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2-%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-1185290.jpeg
homya4ok
17.04.2014, 13:55
Те заявленные программы и действия некоторых министров, Белоус и Гройсман например, уже направлены на уменьшение возможностей воровства и реальной помощи регионам.
хоть убей, я не понимаю, как можно верить людям (а тем более политикам), которые всегда воровали, что они что-то там разрабатывают, если что и разработают, то под себя. Или обычная иммитация и очередное очковтирательство. Это как посадить маньяка в кресло прокурора и он будет против себя дело шить. Пока что я вижу очередное повышение цен на всё, улучшения в повседневной жизни вобще НИКАКОГО. Взятки берут так же, хамят так же, просроченые продукты продают так же, я не понимаю о чем ты говоришь.
Было четко сказано вся помощь, после того как утвердит МВФ свою программу. Заседание окончательное будет через неделю.
Они это "четко" уже говорят 2 месяца, и каждый раз сроки меняются. Ты не видишь очевидного? Не я же говорил что дам деньги, и не я придумал это. Они ведь САМИ обещали и Яценюк как мантры повторяет - дадут в начале марта, дадут в конце марта, потом в начале апреля. Он же сам говорил что люди ничего не решают, поэтому можно и лапшу вешать.
хоть убей, я не понимаю, как можно верить людям (а тем более политикам), которые всегда воровали, что они что-то там разрабатывают, если что и разработают, то под себя. Или обычная иммитация и очередное очковтирательство. Это как посадить маньяка в кресло прокурора и он будет против себя дело шить.
Может быть нужно не продолжать во что-то верить, а попробовать проанализировать принятые законы? Я вроде сюда уже ссылки сбрасывал. И тогда вопрос веры не будет таким актуальным для тебя.
Пока что я вижу очередное повышение цен на всё, улучшения в повседневной жизни вобще НИКАКОГО. Взятки берут так же, хамят так же, просроченые продукты продают так же, я не понимаю о чем ты говоришь.
Улучшения не бывает за пять минут. Тем более в таких условиях.
Они это "четко" уже говорят 2 месяца, и каждый раз сроки меняются. Ты не видишь очевидного? Не я же говорил что дам деньги, и не я придумал это. Они ведь САМИ обещали и Яценюк как мантры повторяет - дадут в начале марта, дадут в конце марта, потом в начале апреля. Он же сам говорил что люди ничего не решают, поэтому можно и лапшу вешать.
Давай так, если МВФ нам утвердит и сделает первый транш, ты не будешь писать в этой теме два месяца. Если не дадут, я не буду писать полгода?
хоть убей, я не понимаю, как можно верить людям (а тем более политикам), которые всегда воровали, что они что-то там разрабатывают, если что и разработают, то под себя.
Я сперва был тоже в шоке. Но на самом деле нужно привыкнуть.
На лицо очень хорошо подготовленная целевая аудитория. Я думаю не за горами такая ситуация, когда общественное мнение будет формироваться очень быстро и односложно, прочитал, увидел что-то - сразу догма, точка отсчёта событий по умолчанию.
homya4ok
17.04.2014, 14:18
Может быть нужно не продолжать во что-то верить, а попробовать проанализировать принятые законы? Я вроде сюда уже ссылки сбрасывал. И тогда вопрос веры не будет таким актуальным для тебя. Да ты что? У нас много законов работает? Почему именно это должен заработать? Я ему про людей, а он мне про законы.
"Новая" старая коррупционная власть пришла незаконным путём и принимает самые правильные законы, это только у нас такое может быть.
Улучшения не бывает за пять минут. Тем более в таких условиях. сказали же через 5 лет. За это время еще несколько правительств поменяется, а затянутые пояса останутся.
Давай так, если МВФ нам утвердит и сделает первый транш, ты не будешь писать в этой теме два месяца. Если не дадут, я не буду писать полгода?я не помню чтобы МВФ ставил такие условия, затянуть пояса, но не на столько же :D
Когда-нибудь все равно дадут (ждут выборов - писал уже), никто не говорит что их не дадут, просто разворуют как обычно.
serg7907
17.04.2014, 14:25
Поэтому будем посмотреть.
Да, думаю будет интересно и поучительно;)
По Бандере логику не понял, да хрен с ним (не с Бандерой а разговором).
За это время еще несколько правительств поменяется, а затянутые пояса останутся.
Не так, "а там либо ишак народ сдохнет, либо визирь власть"
Да ты что? У нас много законов работает? Почему именно это должен заработать? Я ему про людей, а он мне про законы.
Потому что для начала нужно хотя бы прочитать тезисы c этих законов.
Но я тебя избавлю от этого не легкого дела: потому что кардинально поменяются правила игры и будет открыт доступ прессе, народу к тем сферам, которые у нас наиболее коррупционные: госзакупки и возврат НДС. Ты же наверняка не знаешь, как у нас налоги собирали. А я знаю, потому как мы уже два года судимся по НДС в 1 млн. грн. И таких историй тысячи.
"Новая" старая коррупционная власть пришла незаконным путём и принимает самые правильные законы, это только у нас такое может быть.
А он дальше агитки строчит, замкнутый круг какой-то. Нихрена не прочитал даже, но пулемет не умолкает. :crazy:
сказали же через 5 лет. За это время еще несколько правительств поменяется, а затянутые пояса останутся.
Через два он потом сказал, ну это если быть точным.
Когда-нибудь все равно дадут (ждут выборов - писал уже), никто не говорит что их не дадут, просто разворуют как обычно.
Ну так если их дадут, так не нужно и говорить тогда, что запад только обещает.
Да, думаю будет интересно и поучительно;) "
Именно, вам стоить уже этим заняться.
По Бандере логику не понял, да хрен с ним (не с Бандерой а разговором)."
Логика простая: нечего удивляться словам Бандеры по поводу действий Москвы, когда он изначально выступает за независимую страну не в составе СССР.
Я не понял, а почему наши газовые эксперты не комментируют последние новости? Как там хорошо пока США и ЕС вертятся то?
И такие у нас новости есть.
Близкое к "Семье" ООО "Премьер Лизинг", получившее от структур Госадминистрации железнодорожного транспорта подряды стоимостью 27 млрд гривен на поставку вагонов и локомотивов, исчезло.
Об этом пишет Вадим Стародубцев в "Деловой столице".
По месту регистрации его уже нет, а отгрузки подвижного состава прекращены. С фирмой уже начали судиться как заказчики, так и подрядчики, требуя более 400 млн гривен.
Более 100 млн гривен долга от "Премьер Лизинга" требуют Дарницкий вагоноремонтный завод, почти 200 млн гривен - "Укрспецвагон", 50 млн гривен - Донецкая железная дорога.
Кроме того, Криворожский дизельный завод, у которого "Премьер Лизинг" в прошлом году заказал выпуск 320 вагонов на 224 млн гривен, получил от фирмы более 55 млн гривен за уже произведенную продукцию и также требует возвращения этих денег.
В феврале-марте этого года хозяйственные суды отклонили иски дизельного завода и "Укрспецвагона".
Вернуть свои деньги этим и другим компаниям вряд ли удастся, пишет издание.
homya4ok
17.04.2014, 14:56
KUMAN, то есть по-твоему, если обещают одно, потом другое - это нормально. Это же не разговоры на кухне, это большие дяди такое говорят, от которых зависит твоя жизнь. Ладно, твое право.
Пусть тебе лучше Геббельс ответит, он был очень красноречив, его фразы актуальны и сегодня:
Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.
Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
Мы добиваемся не правды, а эффекта.
Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной.
Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.
то есть по-твоему, если обещают одно, потом другое - это нормально. Это же не разговоры на кухне, это большие дяди такое говорят, от которых зависит твоя жизнь. Ладно, твое право.
Моя жизнь в большей степени зависит от меня самого. И пока вроде все нормально.
Пусть тебе лучше Геббельс ответит, он был очень красноречив, его фразы актуальны и сегодня:
Все верно. Мы именно это и наблюдаем. Хунта ведь в Киеве. ;)
Ну а пока "музыкальная" пауза.
да уж не зря "Ляпис Трубецкой" завершил свое музыкальное творчество. Как был попсовым *****ом так и остался, лишние кг только сбросил.
Ну и анегдот по ситуации в Краматорску и Славянску:
Цитата:
- Если Россия вторгнется на Украину двумя батальонами, сколько дойдут до Киева.
- Пять дивизий, не считая ополчения.
перечитай этот анекдот еще раз) в том то и дело плюс ополчение))))
http://www.km.ru/world/2014/04/17/barak-obama/737663-amerikantsy-somnevayutsya-v-chestnosti-baraka-obamy
ну а пока музыкальная пауза:
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/En9vNodo0xM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
на языке уродов, оккупантов и тд и тп. такие дела...
оговорка по фрейду)
уже исправили.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/0/1/3105100.jpg
homya4ok
17.04.2014, 15:23
Моя жизнь в большей степени зависит от меня самого. И пока вроде все нормально.Тю, чем же тебе тогда Янык мешал, не вижу логики.
Все верно. Мы именно это и наблюдаем. Хунта ведь в Киеве. ;)Та ладно с той хунтой, вот мы уже вступили в ЕС, нам отменили визы, нам дали кучу денег, не знаем куда девать. Пересадили всю прошлую власть, тюрьмы трещат по швам, вернули деньги из оффшоров, разоружили всех боевиков, как обещали. Газ нам из Европы качают, хранилища не выдерживают. Олигархов побороли, даже должности им дали, чтоб жизнь медом не казалась.
Кароче, ждите, скоро будет ©
А вобще есть более серьезный вопрос, ты в Деда Мороза веришь?
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/KRTcBhg0S4Q" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
ох свобода слова такая свобода слова.
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/Mp0PWQKG7o4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
мирные протесты такие мирные протесты.
А костры будут?:perekur:
https://pbs.twimg.com/media/BlbKZoaIIAAs4q9.jpg
Паранойя крепчает :D
В пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, говорится в сообщении "Аэрофлота".
РИА Новости http://ria.ru/world/20140417/1004334201.html#ixzz2z9KO6oWT
Anor, тоже самое пишут на РТ. Ну вот, моих знакомых, как я уже писал, закрыли на въезд. Вот теперь так...
http://russian.rt.com/article/28255
такие дела.
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/qu2OFzVQMn4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
скупка БУ оружия.... )
"дааа нууу хорош ты? кому я его продам? ты ж его не чистил, не смазывал...щас такие не в моде темболее, 300$ максимум....я как его продавать буду? мне гарантию свою давать, а мне кто гарантию даст?!"
перечитай этот анекдот еще раз) в том то и дело плюс ополчение))))
::shame:: Ну а я по-твоему с какой целью его выложил?
Тю, чем же тебе тогда Янык мешал, не вижу логики.
Ничем, я за компанию. :st:
А костры будут?:perekur:
Это фотошоп, пресс-служба банка. Но жидобандера красавчик. :bowdown: Он же еще пообещал 0,5 млн грн части Мариупольской, которая отбила нападения колорадов.
Газопровод "Южный поток" не должен быть построен и должны быть доступны другие источники поставок. Об этом идет речь в резолюции Европарламента, принятой сегодня на заседании Европарламента.
Европарламент подчеркивает необходимость в совместной политике энергетической безопасности для снижения зависимости ЕС от российской нефти и газа, в том числе по диверсификации источников поставки энергоносителей, полной реализации Третьего энергетического пакета и возможности приостановки импорта газа при необходимости.
Чую скоро 15% за коммуналку покажутся раем. :pcorn:
Месси, а ты цифры нам в свободный доступ так и не предоставил.
Бля, так вот у кого наши идею то взяли. :finest:
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/5yaDDBea8hI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
KUMAN, а мне еще платежка за апрель не пришла. В конце месяца.
serg7907
17.04.2014, 21:57
Че тут, меряетесь у кого коммуналка больше?
Один хер, вам до меня всем еще расти и расти, мальцы. На мою платежку 20 воробьев в ряд сесть могут, а у 21 еще одна лапка соскальзывать будет:D
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/UnOWFrno5H0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
http://russian.rt.com/inotv/2014-04-17/ZHiteli-Slavyanska-predpochitayut-kievskim-vlastyam
ОООО CNN говорит что.... вот американским новостям я верю!
serg7907, ты из Зимбабве чо ли?
Че тут, меряетесь у кого коммуналка больше?
Один хер, вам до меня всем еще расти и расти, мальцы. На мою платежку 20 воробьев в ряд сесть могут, а у 21 еще одна лапка соскальзывать будет:D
Ну раз такая пьянка пошла, то добавлю еще немного позитива (http://rosndp.org/nalogovaya-udavka.htm).
http://rosndp.org/Media/images/0002wwa5.png
Кстати ты меня расстраиваешь Сергей, такое видео для тебя специально выложил, а ты его и не прокомментировал. Не последовательно как-то. Скажи попрыгал то хоть?
А Хомячок строчит цитаты про Геббельса. :gaah: Он давно уже нервно курит в сторонке.
В Мариуполе минувшей ночью пролилась кровь. Есть жертвы в результате столкновений протестующих с бойцами Национальной гвардии возле местной воинской части.
Поговорить - единственная просьба, с которой пришли жители Мариуполя к воротам воинской части, где дислоцируются бойцы вновь созданной национальной гвардии. Горожане хотели выяснить, какую задачу им поставило руководство и не собираются ли они открывать огонь по протестующим. Ответ не заставил себя ждать.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/256747
http://std3.ru/15/55/1397733088-1555bf1b01feb0fd74d3aa5664e10832.jpg
О чем в таком случае здесь можно говорить. Бедные рабочие, на которых десятилетием ездила ПР и забивала мозг своей пропагандой.
Истории о поиске ПС в глубинке Луганской области не видятся уже такими смешными.
Голова Донецкой области Сергей Тарута завил, что готов финансировать программу, в которой около 3000 дончан, которые говорят «о тяжелой жизни в Европе». Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина».
По словам губернатора, в данный момент активно ведутся переговоры с рядом европейских государств и в частности с руководством Евросоюза. Должны помочь и меценаты. Начать реализацию программы планируют уже в мае. Первыми набираться европейских впечатлений отправятся студенты.
"Всего 4% жителей Донецкой области были за границей", - сказал Тарута.
По его словам, поедут не только студенты, но и рабочие, учителя, ученые и др.
"Всего 4% жителей Донецкой области были за границей"
80% жителей США не было за границей. Ничего, живут.
:D
<iframe width="520" height="415" src="//www.youtube.com/embed/0xU1q6iDTz0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/U-PwWl189yY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
нацистов попрежнему нет.
нацистов попрежнему нет.
Ну ладно, анижедети...
:finest:
http://ic.pics.livejournal.com/zabavakrasava/23435961/336743/336743_original.jpg
Самые активные уже вовсю начали поставлять клятых москалыков пану Коломойскому, а в Киеве всё боятся в Славянск смотаться.
А тем ведь водятся отменные жирные куропатки москали, можно на напрягаясь хорошо подзаробыть... Только чего то хлопцы очкуют, чего спрашиваются
<iframe width="560" height="415" src="//www.youtube.com/embed/l-ZnvX00yd4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
http://cs14115.vk.me/c7006/v7006489/f283/JnVC61VKtYc.jpg
Я вот тут немножко отвлекусь от Украины, нашел старую статью:
09.11.2013
http://www.gazeta.ru/politics/2013/11/09_a_5745485.shtml
Президент США Барак Обама заявил о возможном снятии эмбарго США с Кубы и пересмотре отношений между странами.
Вообще забавно. Россия, исходя из западных определений "порабощает" своих соседей. Ведет имперскую политику. А Соединенные штаты же несут свободу!
Но США готовы помогать приходу свободы
Так вот:
Генеральная Ассамблея ООН 22 раза выступала с резолюцией о снятии эмбарго США с Кубы, однако американские власти к мнению ООН не прислушались. По данным кубинского правительства, в пересчете на современные цены страна потеряла из-за эмбарго около $250 млрд.
и после такого кто то там в ООН хочет нас учить жить?
А вообще вот тут есть список резолюций ООН по Кубе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%93%D0%90_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%D0%BE%D0%B1_%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5_%D0%9A%D1%83%D0%B1%D1%8B) и мне хочется задать вопрос: почему когда Соединенные штаты чуть ли не в одиночку блокируют резолюцию по Кубе, по государству которое никакой опасности не представляет - ООН молчит а мировое сообщество бездействует. Никаких санкций против США нет. В свою очередь в ситуации на Украине, ООН имеет наглость давить на нас? И это с учетом того что помимо России, по резолюции о территориальной целостности Украины еще 10 стран высказались против ее (против резолюции) и 58 государств воздержались. Конечно, можно долго дискутировать на тему "что значит воздержались" но все же, я думаю если бы "все было так однозначно", то и вопроса о территориальной целостности не было бы и если бы Россия одна пыталась "все захватить" то и эти 58 государств проголосовали бы за резолюцию.
А так вообще я пошарился по википедии и много чего нашел для любителей Макаревича и его высказывании о том что весь мир против России....
"Украине нужно иметь сильного лидера, ни в коем случае не одного из тех гангстеров, которые до сих пор были у власти, пусть даже это была женщина с ангельской улыбкой и хорошей косой"
Крым никогда не был частью Украины, пока Хрущёв не подарил его Украине
- президент Чехии Милош Земан.
президент Аргентины Кристина Киршнер:
«Многие крупные державы, которые закрепили за народом Фолклендов право на самоопределение, сейчас не хотят сделать то же самое в отношении Крыма. Как вы можете называть себя гарантами мировой стабильности, если не применяете ко всем одни и те же стандарты? Получается, крымчанам нельзя изъявлять свою волю, а жителям Фолклендов можно? В этом же нет никакой логики!
президент оккупированного Афганистана например поддержал волеизлияние народов Крыма, но в ООН почему то воздержался (серые человечки в Афгане постарались)
Казахстан:
в Казахстане восприняли прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения этой автономной республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях
Куба
Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес в своём заявлении поддержал РФ и осудил вмешательство США и НАТО во внутренние дела Украины. Куба, по словам министра, отвергает «лицемерие, двойные стандарты и открытые агрессивные действия и заявления НАТО на этот счёт»
Никарагуа поддеражло воссоединение Крыма и России,
Китай, КНДР высказали понимание сложившийся ситуации но при голосовании воздержались.
Страны БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР) осудили введение санкций против России. «Распространение недружественной риторики, санкций, ответных санкций, политики силы не способствует сбалансированному и мирному решению кризиса, соответствующему международному праву, в том числе целям и принципам, закрепленным в Уставе ООН», — сообщается в заявлении.
Страны БРИКС — Бразилия, Индия, Китай, ЮАР — на встрече в Гааге выразили понимание позиции России по Крыму и не поддержали применение санкций
Экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен, комментируя референдум, подчеркнул, что Крым 200 лет был русским, воссоединение с Россией — это мирный и демократический выбор населения Крыма, «внутреннее дело только этих двух заинтересованных сторон», а Западная Европа не имеет к этому отношения. Экс-президент Франции призвал европейских политиков не уподобляться Соединённым Штатам Америки, «чья дипломатия преследует исключительно одну цель — ослабление позиций России»
Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер осудил руководство Евросоюза за недальновидную политику ЕС на Украине, ставшую одной из причин крымского кризиса, охарактеризовал Украину как разделённую в культурном плане страну, которую нельзя было ставить перед взаимоисключающим выбором в вопросе об ассоциации с ЕС
А это вот для тех кто любит Путина гитлером называть:
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, выступая перед школьниками одной из берлинских школ, сравнил действия России в Крыму с политикой Гитлера по захвату в 1938 году Судетских областей тогдашней Чехословакии и последующему переводу под контроль всей Чехословакии. 3 апреля МИД Российской Федерации сделал представление послу ФРГ в России в связи с высказываниями Шойбле, после чего в эфире телеканала ARD Шойбле пояснил, что его неправильно поняли, а сравнивать кого-то с Гитлером может только идиот. Подобные исторические аналогии сочли неуместными также федеральный канцлер А.Меркель и министр иностранных дел ФРГ Ф. Штайнмайер
А для тех кому лень посмотреть список стран голосующих против Кубы: 2013 год 2 государства (США, Израиль). 2012 год: 3 государства (США, Израиль, Палау), в 2011 году это 2 государства (США, Израиль), в 2010 году это 2 государства 2 (США, Израиль), в 2009 году это 3 государства (США, Израиль, Палау) и тд и тп....
29.10.2013 — Делегаты Генеральной Ассамблеи ООН сегодня вновь призвали США прекратить экономическую, торговую и финансовую блокаду Кубы. За резолюцию по этому вопросу проголосовали 188 государств. «Против» выступили США и Израиль. Палау, Микронезия и Маршалловы Острова воздержались.
http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=20511#.U1B2leZ_tCN
188 государств проголосовало за резолюцию.... всего 2 против и 3 воздержалось и что? Наши дипломаты не подходили к американским и не высказывали в истеричной форме свои претензии как это делала Саманта Пауэрс...... ООН такое ООН....
и мне даже не хочется вспоминать Косово и тюрьму Гуантанамо где содержатся люди без суда,следствия и намека на встречу с адвокатом...
свобода слова в действии:
http://news.rambler.ru/24640774/
PS сегодня была Женева, слышал что мол, "украинскую делегацию попросили выйти пока взрослые дяди вопросы решают" не знаю правда или не правда)))
serg7907
18.04.2014, 10:03
serg7907, ты из Зимбабве чо ли?
Нее, у меня квартплата 7-8 косарей;)
Кстати ты меня расстраиваешь Сергей, такое видео для тебя специально выложил, а ты его и не прокомментировал. Не последовательно как-то. Скажи попрыгал то хоть?
Нет, я в отличие от вас, по жизни пример с далпаепов стараюсь не брать. :hello2:
Если ты хочешь узнать, есть ли в России националистические настроения - да они есть. И было бы странно, если бы их не было среди молодежи. Мы недавно прошли через две войны, много людей с кавказа едет во все регионы России. Не всегда они удачно встраиваются в местные условия.
Я думаю не стоит проводить прямые аналогии того что происходит допустим в Москве и на западе Украины. Но на всякий случай, люди на обоих роликах - далпаепы.
Ну а так то опять дешево, почти как с РПГ-30, найди ролик на которых москали прыгают с криками "Кто не скачет - тот хохол", вот это будет бомба))
P.S. Насчет налогов, ты уверен что выложил все верно, что в налоги по тому же США попали допустим пенсионные отчисления? Или это как с РПГ-30, наброс говна на вентилятор? Я опять же не специалист и проверять мне тупо лень, поэтому решил у тебя спросить.
http://i6.pixs.ru/storage/1/9/1/tW9LFF5OQY_2256899_11745191.jpg (http://pixs.ru/showimage/tW9LFF5OQY_2256899_11745191.jpg)
Нее, у меня квартплата 7-8 косарей;)
Ну ничего так. Нормальные цифры. Но зато у нас вон от подорожания до уровня безубыточности уже "все пропало".
Нет, я в отличие от вас, по жизни пример с далпаепов стараюсь не брать. :hello2:
От вас, это от кого? Ты проясни этот момент.
Если ты хочешь узнать, есть ли в России националистические настроения - да они есть...
Я думаю не стоит проводить прямые аналогии того что происходит допустим в Москве и на западе Украины. Но на всякий случай, люди на обоих роликах - далпаепы.
Ну вот видишь, везде есть такие люди. Но найти ролик в интернете и вещать, что здесь все бандеры-фашисты-нацисты, ну как-то не правильно что ли.
Ну а так то опять дешево, почти как с РПГ-30, найди ролик на которых москали прыгают с криками "Кто не скачет - тот хохол", вот это будет бомба))
А мне понравилось, сразу чувствуется русский дух.
P.S. Насчет налогов, ты уверен что выложил все верно, что в налоги по тому же США попали допустим пенсионные отчисления? Или это как с РПГ-30, наброс говна на вентилятор? Я опять же не специалист и проверять мне тупо лень, поэтому решил у тебя спросить.
Так там же ссылка на сайт вашей партии. Но думаю цифры не далеки от правды, учитывая что Жерар вон ваше гражданство принял. Там богатые платят больше. А вот в России, как и на Украине стараются не платить.
80% жителей США не было за границей. Ничего, живут.
А ты уверен, что это правильная аналогия? Ты бы лучше послушал, что путлер вчера про стакан и шахтера сказал. ;)
PS сегодня была Женева, слышал что мол, "украинскую делегацию попросили выйти пока взрослые дяди вопросы решают" не знаю правда или не правда)))
А мы то - огого. :gun: А потом еще на ватников обижаются. :finest:
Ну ладно, анижедети...
Это кстати серьезный аргумент. Если уж на чистоту. Я вот с Волыни, так вот посещаем мы с друзьями постоянно игры, когда приезжает она в Киев. Так там постоянно, человек двадцать, в основном лет 18-22 кидают зигы. Из года в год, такая картина. А лет десять назад у нас в городе били за долгие волосы. ;) Так что не без этого, им очень легко мозги засрать. Взять же того на видео, он же не понимает, что он несет до конца.
Но вот переводить частное в общее, как это делают некоторые персонажи не стоит. И я думаю, все убедятся, когда увидят рейтинг Яроша, на президентских и парламентских выборах. В той же Европе Йоббик и француженка, любимица путлера кстати:finest:, имеют куда больший рейтинг.
А тем ведь водятся отменные жирные куропатки москали, можно на напрягаясь хорошо подзаробыть... Только чего то хлопцы очкуют, чего спрашиваются
ДА потому что, нужно посмотреть видео с Луганска. Там и ножом получить от добрых людей можно. Что сопсно и было уже в Донецке. Так что здесь вопрос не трусости, а банальной объективности.
Но ты выскажи свое мнение, это же русские солдаты на видео в Славянске и Краматорске?
Ну немного новостей о великом пу, но рейтинг 85%. :st:
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/k8eUVhV3cc8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Но чтобы вы так не тужили.
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/K8bIEdoHEeQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
homya4ok
18.04.2014, 12:54
Яценюк: Россия в течение длительного времени закрывает нам свои рынки. Мы будем защищать свое право на свободную торговлю со всеми странами, в том числе и законное право, которое имеем с РФ, и такое право будет защищаться всеми методами, в том числе через Всемирную торговую организацию
Сеня или реальный дебил или прикидывается, сам же не против был байкотировать рос. товары, теперь отстаивает право торговать ::shame::
Пэтя Вальцман, хули
serg7907
18.04.2014, 12:56
Ну ничего так. Нормальные цифры. Но зато у нас вон от подорожания до уровня безубыточности уже "все пропало".
Ну я в принципе к этому нормально отношусь, потому что есть объективные причины для такой квартплаты (хата здоровая, дом относительно старый, 1976 год, - оплачиваем кап. ремонт). Самая жопа у нас в маленьких городках, там и доходы меньше и квартплата здоровая, если дом на котельной.
От вас, это от кого? Ты проясни этот момент.
Ну а кого ты под нашими имел ввиду.
Бля, так вот у кого наши идею то взяли.
Согласись, подловил;)
Ну вот видишь, везде есть такие люди. Но найти ролик в интернете и вещать, что здесь все бандеры-фашисты-нацисты, ну как-то не правильно что ли.
Я не вещал что все, просто константировал что такие настроение есть. И это, честно, для меня было очень неожиданно. А то что далпаепы есть везде, я не спорю.
Так там же ссылка на сайт вашей партии.
Нашей? Я такой партии вобще не слышал, плюс любые сайты любой партии дают априори необъективную информацию. Так что как источник его использовать нельзя. То что у нас налоговая система имеет недостатки - я не спорю. Просто для того чтобы нормально сравнить налоговую нагрузку на физиков и на бизнес нужно серьезно поработать (или уж на худой конец максимально авторитетный источник найти).
Самая жопа у нас в маленьких городках, там и доходы меньше и квартплата здоровая, если дом на котельной.
Во оно как, но хохлов то учить жить будем.
Согласись, подловил;)
:pivo:
Нашей? Я такой партии вобще не слышал, плюс любые сайты любой партии дают априори необъективную информацию.
Ну это не удивительно. Единороссы не зря хлеб свой едят.
serg7907
18.04.2014, 14:39
Во оно как, но хохлов то учить жить будем.
Лично я никого вроде не учил, живите как считаете нужным)). Просто интересно со стороны наблюдать. Живенько у вас там так все в последнее время)).
Ну это не удивительно. Единороссы не зря хлеб свой едят.
Опять цепляешь)). Дело не в единороссах. Просто любая партия преследует свои цели. Если она в оппозиции - значит она будет делать упор на негатив, при этом зачастую не гнушаясь подтасовками или показывая только часть правды. Если во власти - все тоже самое, только в обратном направлении. Не думаю, что в Украине по-другому.
P.S. Да, подумал. Возможно при желании мои отдельные посты по поводу того, что нельзя месить Беркут и гнать сцаными тряпками законно избранного президента можно считать поучениями. Прошу считать это исключительно моим личным мнением по поводу происходящего. Если хотите - месите силовиков дальше и гоняйте презиков в свое удовольствие ))
http://cs606828.vk.me/v606828489/51e0/zw9aHHjIigA.jpg
почему когда Соединенные штаты чуть ли не в одиночку блокируют резолюцию по Кубе, по государству которое никакой опасности не представляет - ООН молчит а мировое сообщество бездействует.
Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН не являются обязательными к исполнению. США применяет санкции по отношению к Кубе, потому что власти Кубы незаконно и необоснованно конфисковали имущество граждан США по национальному признаку. Обязанность государства охранять своих граждан. Решение не иметь финансовых дел с Кубой пока там не установится режим, гарантирующий защиту от подобных действий в дальнейшем довольно мягкое, если не сказать минимальное. Пока на Кубе не будет признаков демократии ООН впустую тратит время.
Это не представляющее никакой опасности государство укрывает на своей территории бежавших террористов и в обход санкций поддерживающих их ООН поставляет оружие в КНДР.
Catala, скажи честно, ты заступаешься за США из-за того что Израиль тоже против Кубы?
США применяет санкции по отношению к Кубе, потому что власти Кубы незаконно и необоснованно конфисковали имущество граждан США по национальному признаку. Обязанность государства охранять своих граждан.
согласен. только вот на сколько я знаю правительство Кубы выплачивало компенсацию по рыночной стоимости и это все при том, что конфискация имущества была более 50 лет назад. Это лицемерия говорить о "защите прав своих граждан" так как в то время более половины насвеления (граждан) США не имели вообще никаких прав - я про чернокожих.
Если говорить о "укрытии" террористов то, извините, на военной базе в Гуантанамо содержатся люди которым десятилетиями не предъявляются обвинения.
Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН не являются обязательными к исполнению.
именно это меня и угнетает.
Пока на Кубе не будет признаков демократии ООН впустую тратит время.
а кому это решать: есть ли признаки демократии или нет? я вот лично считаю что Куба по демократичнее многих государств будет. 188 государств решили что признаки есть, и только одни штаты что нет.
А по поводу торговли с КНДР....извините, если есть блокада то торгуют с кем могут...
Messi, в одном ты неправ точно - чернокожих американцев в США - 15%, а не 50%.
Рулят те, у кого больше всего бабла. А представляешь, если бы рулила КНДР?
Catala, скажи честно, ты заступаешься за США из-за того что Израиль тоже против Кубы?
Я против Кубы, потому что считаю социализм и терроризм заразами, которые нужно искоренять. В данном вопросе я "заступаюсь" за США потому что их взгляд на эти явления близок к моему.
согласен. только вот на сколько я знаю правительство Кубы выплачивало компенсацию по рыночной стоимости и это все при том, что конфискация имущества была более 50 лет назад.
Конфискация была толчком. При установке эмбарго правительство США четко определило условия, которые должны быть выполнены для снятия эмбарго. Это демократизация общества и немного уважения к правам человека. Своего человека. Не потомка вчерашнего раба с социальными проблемами, незаконного репатрианта и тому подобное.
так как в то время более половины насвеления (граждан) США не имели вообще никаких прав - я про чернокожих.
Все это предложение бред. В то время доля чернокожих составляла 10% от населения страны. Что значит никаких прав? Не было прав жить, жениться, получать образование, работать (в том числе заниматься частным бизнесом) по своему усмотрению, выезжать из страны или перемещаться внутри страны, покупать имущество, голосовать, свободы слова и т.д.? В то время у чернокожих граждан США было намного больше прав и свобод, чем у практически любого гражданина СССР без доступа к государственной кормушке. И борьба за их права и равенство в обществе ведется до сих пор, в том числе и правительством. У них даже президент чернокожий.
Если говорить о "укрытии" террористов то, извините, на военной базе в Гуантанамо содержатся люди которым десятилетиями не предъявляются обвинения.
Какая связь между Гуантанамо и сокрытием террористов? И зачем опять эти фантазии? Какие десятилетия? Какое без предъявления обвинений? Тюрьма существует всего 12 лет. Суммарное число заключенных за все время 779. Из них освобождены решением суда или трибунала 622 "человека". Это тюрьма для самых опасных террористов и боевиков. Против всех заключенных либо выдвинуты обвинения, либо готовятся дела. Этот процесс может занять время. И очень хорошо, что закон США позволяет содержать таких "людей" под стражей столько, сколько требуется для сбора доказательств. Я не помню ни одного случая, чтобы туда попал невиновный.
именно это меня и угнетает.
Что тут может угнетать? Ну рекомендует Эфиопия США снять эмбарго с Кубы. Допустим США последуют их совету, снимут эмбарго, наладят отношения и позволят своим гражданам вести дела на Кубе. А через год придут к этим гражданам США дяди в форме, конфискуют все имущество и в лучшем случае департируют домой. При текущем режиме такой вариант возможен. Будет ли Эфиопия выплачивать им компенсации?
а кому это решать: есть ли признаки демократии или нет?
Каждый вправе решать за себя. Хотя есть довольно четкие признаки, без которых демократия невозможна. Например открытые и прозрачные выборы или свободная и независимая пресса. На Кубе пока нет намека на эти понятия.
188 государств решили что признаки есть, и только одни штаты что нет.
Ты не понимаешь разницу между резолюцией о снятии эмбарго и признанием режима демократическим?
А по поводу торговли с КНДР....извините, если есть блокада то торгуют с кем могут...
Это даже не смешно.
Что тут может угнетать? Ну рекомендует Эфиопия США снять эмбарго с Кубы. Допустим США последуют их совету, снимут эмбарго, наладят отношения и позволят своим гражданам вести дела на Кубе. А через год придут к этим гражданам США дяди в форме, конфискуют все имущество и в лучшем случае департируют домой. При текущем режиме такой вариант возможен. Будет ли Эфиопия выплачивать им компенсации?
Это очень вряд ли. Я могу ошибаться как точно звучит закон Кубы. Сейчас европейские фирмы, которые не разделяют страхов США начали вкладывать деньги в развитие туристического бизнеса на Кубе. По сути на Кубе сейчас тоже самое что было в 90х годах в России. Не ровен тот час, когда и частную собственность вернут. Есть такой закон о котором мне говорил кубинец мол: Если ты хочешь построить гостиницу на Кубе то власти Кубы полностью тебя поддержу, дадут бесплатно Землю и тд и тп. Но через 30 лет гостиница перейдет государству - за вычетом компенсации. И ничего, европейские фирмы строят и ничего плохого не случается. Мне кажется полнейшим бредом страх что "завтра кто то придет и все отберет".
Все это предложение бред. В то время доля чернокожих составляла 10% от населения страны. Что значит никаких прав? Не было прав жить, жениться, получать образование, работать (в том числе заниматься частным бизнесом) по своему усмотрению, выезжать из страны или перемещаться внутри страны, покупать имущество, голосовать, свободы слова и т.д.? В то время у чернокожих граждан США было намного больше прав и свобод, чем у практически любого гражданина СССР без доступа к государственной кормушке. И борьба за их права и равенство в обществе ведется до сих пор, в том числе и правительством. У них даже президент чернокожий.
Да ты прав, чернокожим никто не запрещал жить или жениться, но можно ли назвать государство свободным если происходит такое?
1 декабря 1955 г. Роза Паркс, 42-летняя чернокожая швея одного из универмагов Монтгомери, столицы штата Алабама, была задержана и затем оштрафована за отказ уступить место в автобусе белому пассажиру, как от нее требовалось по местному закону
И если афроамериканцы были так свободны то зачем понадобилось принимать закон о гражданских правах 1964 года - в котором говорится о единых стандартах процедуры регистрации избирателей, до этого у каждого штата были свои стандарты из за чего множество чернокожих подвергались дискриминации (не имели права голоса). Не хочется мне даже говорить в каких годах афроамериканцы смогли учиться в высших учебных заведениях на равне со всеми гражданами США.
Какая связь между Гуантанамо и сокрытием террористов? И зачем опять эти фантазии? Какие десятилетия? Какое без предъявления обвинений? Тюрьма существует всего 12 лет. Суммарное число заключенных за все время 779. Из них освобождены решением суда или трибунала 622 "человека". Это тюрьма для самых опасных террористов и боевиков. Против всех заключенных либо выдвинуты обвинения, либо готовятся дела. Этот процесс может занять время. И очень хорошо, что закон США позволяет содержать таких "людей" под стражей столько, сколько требуется для сбора доказательств. Я не помню ни одного случая, чтобы туда попал невиновный.
из википедии:
Большинство заключённых в Гуантанамо содержатся без предъявления официальных обвинений. По данным организации «Международная амнистия» и других правозащитников, а также по свидетельствам самих бывших узников, в Гуантанамо к заключённым применяются санкционированные правительством и президентом США пытки в том числе, в виде имитации утопления, лишения сна, воздействия громкой музыки. Пентагон заявил, что такое отношение нельзя считать бесчеловечным. Также считается возможным казнить заключённых, которые дали признательные показания под пытками.
Салим Ламрани из университета Сорбонна сообщал о судьбе суданского журналиста Сами аль-Хаджа телеканала Аль-Джазира, который в 2001 году был помещён в американскую тюрьму. По словам журналиста, уже на базе Баграм американские солдаты длительное время подвергали его жестоким пыткам (регулярные избиения, сексуальные домогательства, угрозы изнасилования, многочасовое стояние на коленях, травля собаками), его также посадили в клетку в холодном авиационном ангаре. Как сказал Сами аль-Хадж, пытки продолжились после перевода на Гуантанамо: ему не давали спать, избивали, не оказывали медицинскую помощь. 1 мая 2008 года он был отпущен и отправлен в Судан, гражданином которого он является. По договорённости с США власти Судана согласились запретить аль-Хаджу работать журналистом и покидать пределы государства. К перечисленным обвинениям в нарушениях прав человека добавляются обвинения в насильственной депортации. Если в отношении уйгуров — граждан Китая было признано, что следствием выдачи их Китаю могут стать пытки и отсутствие справедливого судопроизводства, то в отношении узников — граждан России этого признано не было и семь человек было насильственно депортировано в Россию, где по мнению организации Хьюман Райтс Уотч они подверглись пыткам и издевательствам
значит не у меня одного фантазии по поводу "без обвинений". Приятно быть не единственным фантазером в мире.
Что тут может угнетать?
угнетает то что ООН созданный как раз для таких ситуаций никакого влияния не оказывает. Зачем он тогда вообще нужен? Организация сделанная за деньги налогоплательщиков для высказывания личного мнения? помимо Эфиопии еще 187 государств проголосовавших против США. Думаю их перечислять нет смысла потому что это весь Мир в том числе и вся Европа.
Каждый вправе решать за себя. Хотя есть довольно четкие признаки, без которых демократия невозможна. Например открытые и прозрачные выборы или свободная и независимая пресса. На Кубе пока нет намека на эти понятия.
демократизация Кубы это вопрос времени. У них практически каждый год принимаются все новые и новые законы закрепляющие нормальные права человека. У них уже приняты законы о свободном выезде граждан Кубы (берешь загранник и валишь куда хочешь), у них в отличии от Северной Кореи можно иметь дома радио с ручной настройкой ))) Выборы у них довольно таки прозрачные - у них правда все верят в идеалы Кастро и Че. Прессы? У них есть свободный доступ в интернет - правда пока очень дорогой. Люди могут подключаться к интернету и читать что им заблагорассудится.
Ты не понимаешь разницу между резолюцией о снятии эмбарго и признанием режима демократическим?
Я тебя тут не понимаю. Если почти весь Мир голосует за Кубу то что они голосуют за диктаторскую Кубу? Мое мнение что почти весь Мир видит демократичные преобразования на Кубе и голосуют за нее.
Это даже не смешно.
согласен. просто если остров находится в фактической блокаде то на мой взгляд логично что Куба будет торговать с кем сможет - это моя наивность.
PS в этом кстати и есть "двойной" стандарт. Против Кубы введены санкции мол у них нет свободы слова и отбирали (по-моему все так с компенсацией) имущество граждан США (ну да таких как Аль Капоне)))). Так в Китае тоже социалистический строй. Доля всего импорта и экспорта у КНДР приходится около 50% на Китай. Торгуют же с КНДР... неизвестно еще что поставляют (может тоже оружие). В Китае "своя модель" интернета и с СМИ тоже проблемы есть. Однако к Китаю США почему то не применяют санкции а к Кубе применяют. "Если сильный и здоровый - бей слабых и больных"....
https://pbs.twimg.com/media/BlkjC4iCUAIxQJg.jpg
Это очень вряд ли. Я могу ошибаться как точно звучит закон Кубы.
Я тебе могу сказать, как на самом деле звучит закон Кубы. Как и любого другого тоталитарного государства. Как вождь скажет, так и сделаем.
И если афроамериканцы были так свободны то зачем понадобилось принимать закон о гражданских правах 1964 года - в котором говорится о единых стандартах процедуры регистрации избирателей, до этого у каждого штата были свои стандарты из за чего множество чернокожих подвергались дискриминации (не имели права голоса). Не хочется мне даже говорить в каких годах афроамериканцы смогли учиться в высших учебных заведениях на равне со всеми гражданами США.
Я не спорю, что были дескриминации по отношению к чернокожим в некоторых штатах. Но с этим боролись и в конце концов доборолись до победы. Процесс перехода от рабства к полной свободе занял время. В 1955 оштрафовали негритянку за проезд на месте белых, а через год Федеральный Суд постановил эти законы отменить. И так во всем. Жители Кубы и не мечтают о таком.
значит не у меня одного фантазии по поводу "без обвинений". Приятно быть не единственным фантазером в мире.
Еще раз.
Против всех заключенных либо выдвинуты обвинения, либо готовятся дела.
Подготовить дело против террориста, действующего в другой стране занимает время. Например главный организатор терракта 11 сентября был помещен в Гуантанамо в 2003, а суд над ним начался только в 2012. Этот бедняга 9 лет сидел без предъявления обвинений (в этом месте я пустил скупую мужскую слезу). Вот такие в США варвары. По их законам если есть веские основания считать, что ты убил сотни и тысячи мирных граждан, то тебя имеют право держать в тюрьме бессрочно, пока готовится дело. И этот кадр не один, там есть еще жертвы варварского режима, которым придется подождать выдвижения обвинений. Это тоже угнетает?
угнетает то что ООН созданный как раз для таких ситуаций никакого влияния не оказывает.
Главная цель ООН предотвращение мировой войны. Она создавалась с этой целью. Принятые резолюции Совета Безопасности ООН обязательны к исполнению. Но и тут у США есть лазейка - члены ангигитлеровской коалиции могут наложить вето на принятие резолюции.
демократизация Кубы это вопрос времени. У них практически каждый год принимаются все новые и новые законы закрепляющие нормальные права человека. У них уже приняты законы о свободном выезде граждан Кубы (берешь загранник и валишь куда хочешь), у них в отличии от Северной Кореи можно иметь дома радио с ручной настройкой ))) Выборы у них довольно таки прозрачные - у них правда все верят в идеалы Кастро и Че. Прессы? У них есть свободный доступ в интернет - правда пока очень дорогой. Люди могут подключаться к интернету и читать что им заблагорассудится.
Какие выборы? Фидель назначил брата преемником, единственная партия формально подтвердила. Какой смысл в радио и интернете, если свободной, независимой, не проходящей цензуру прессы просто нет? Эмбарго Кубы со стороны США точно такой же вопрос времени, как и демократизация Кубы. Они решатся почти одновременно.
Если почти весь Мир голосует за Кубу то что они голосуют за диктаторскую Кубу? Мое мнение что почти весь Мир видит демократичные преобразования на Кубе и голосуют за нее.
Не нужно все мешать в одну корзину. Есть страны, которые просто голосуют против США, есть которые голосуют за Кубу по национальному признаку, есть их партнеры, есть те, которым просто пофиг на Кубу и возможно не слышали о ней, но идут за большинством. И есть те, кто видит проблемы населения Кубы и понимает, что снятие эмбарго улучшит уровень их жизни, по крайней мере потенциально. Поэтому и голосуют. Сомневаюсь, что разумный дипломат считает Кубу демократической.
согласен. просто если остров находится в фактической блокаде то на мой взгляд логично что Куба будет торговать с кем сможет - это моя наивность.
Нет никакой блокады. Есть эмбарго со стороны США. Связь с террористами и игнорировании резолюций СБ ООН это часть политики руководства, которое не зависит от отношений с США.
в этом кстати и есть "двойной" стандарт. Против Кубы введены санкции мол у них нет свободы слова и отбирали (по-моему все так с компенсацией) имущество граждан США (ну да таких как Аль Капоне)))). Так в Китае тоже социалистический строй. Доля всего импорта и экспорта у КНДР приходится около 50% на Китай. Торгуют же с КНДР... неизвестно еще что поставляют (может тоже оружие). В Китае "своя модель" интернета и с СМИ тоже проблемы есть. Однако к Китаю США почему то не применяют санкции а к Кубе применяют. "Если сильный и здоровый - бей слабых и больных"..
Да, Куба конфисковала имущество только у Аль Капоне (умершего задолго до вышеуказанных событий) и ему подобных.
Если ты слабый и больной, то не надо тявкать и провоцировать большого и сильного. Действия США это ответ на выпад Кубы против США. Китай против США не выпадал и их граждан массово по национальному признаку не ущемлял. Кроме того, Китай крупнейший в мире экспортер и безграничный ресурс дешевой раб. силы. Разрыв отношений с Китаем будет означать крах экономики США, поэтому они на такое видимо не пойдут даже если у руководства Китая произойдет замутнение рассудка и они выкинут похожий номер. А не пойдут они на это по той же причине - защита своих граждан. Иногда гордость приходится пихать куда подальше, иногда нет. Это не двойные стандарты, это закон выживания.
По их законам если есть веские основания считать, что ты убил сотни и тысячи мирных граждан, то тебя имеют право держать в тюрьме бессрочно, пока готовится дело.
Ох нехило они тогда должны у себя пересажать и держать бессрочно за один только Ирак с Косово :D
Ох нехило они тогда должны у себя пересажать и держать бессрочно за один только Ирак с Косово
Они это и делают. Ряд солдат были признаны виновными в преступлениях против мирного населения и получили пожизненные заключения.
Закон о бессрочном заключении действует только по отношению к террористам и боевикам.
Я тебе могу сказать, как на самом деле звучит закон Кубы. Как и любого другого тоталитарного государства. Как вождь скажет, так и сделаем.
Аааа.... ну ладно.
Жители Кубы и не мечтают о таком.
Согласен. жителям Кубы на тот момент было сложно мириться с тем что у них не было расовых дискриминаций.
Подготовить дело против террориста, действующего в другой стране занимает время. Например главный организатор терракта 11 сентября был помещен в Гуантанамо в 2003, а суд над ним начался только в 2012. Этот бедняга 9 лет сидел без предъявления обвинений (в этом месте я пустил скупую мужскую слезу). Вот такие в США варвары. По их законам если есть веские основания считать, что ты убил сотни и тысячи мирных граждан, то тебя имеют право держать в тюрьме бессрочно, пока готовится дело. И этот кадр не один, там есть еще жертвы варварского режима, которым придется подождать выдвижения обвинений. Это тоже угнетает?
учитывая то что сейчас весь цивилизованный мир задает по 11 сентября вопросы - да угнетает. С перечнем вопросов можно ознакомиться в фильме Фаренгейт 9/11. Еще не известно кто организовал эти теракты.
Главная цель ООН предотвращение мировой войны. Она создавалась с этой целью. Принятые резолюции Совета Безопасности ООН обязательны к исполнению. Но и тут у США есть лазейка - члены ангигитлеровской коалиции могут наложить вето на принятие резолюции.
вот-вот именно "лазейка".
Какой смысл в радио и интернете, если свободной, независимой, не проходящей цензуру прессы просто нет?
ну мы живем в 21 веке. Необязательно покупать газету в "союз-печать" что бы знать правду. Интернет это та же пресса.
Не нужно все мешать в одну корзину. Есть страны, которые просто голосуют против США, есть которые голосуют за Кубу по национальному признаку, есть их партнеры, есть те, которым просто пофиг на Кубу и возможно не слышали о ней, но идут за большинством. И есть те, кто видит проблемы населения Кубы и понимает, что снятие эмбарго улучшит уровень их жизни, по крайней мере потенциально. Поэтому и голосуют. Сомневаюсь, что разумный дипломат считает Кубу демократической.
как бы я не мешал корзины, проблемы с демократизацией Кубы видят только 2-3 страны. Я думаю что если бы не дай Бог у Кубы была Нефть то ее давно бы уже насильно демократизировали с помощью нескольких авианосцев.
Да, Куба конфисковала имущество только у Аль Капоне
я же не говорю что именно у Аль Капоне. Я знаю его годы жизни. Не надо на что то намекать. Я сказал "у таких как". Я думаю не нужно спорить с тем что Гавана была одной из любимых мест отдыха "ганестеров" из США.
Разрыв отношений с Китаем будет означать крах экономики США,
Это не двойные стандарты, это закон выживания.
называй это как хочешь.
Китай против США не выпадал
Боюсь вступить в долгую полемику из разряда "официально - не официально". Все ж всем известно что Китай участвовал на стороне КНДР в Корейской войне и на стороне Вьетнама в Вьетнамской войне. Это если говорить о 50-60х годах когда были введены санкции против Кубы....
Ох нехило они тогда должны у себя пересажать и держать
наконец то мы Каталу втянули в эту тему))) ахха ну щас начнется)
Согласен. жителям Кубы на тот момент было сложно мириться с тем что у них не было расовых дискриминаций.
Жители Кубы не мечтали о таких правах, которые были у чернокожих американцев даже с учетом дескриминации в некоторых штатах. Поэтому кубинцы ломились в то время с США сотнями тысяч, хотя их там не ждал статус выше, чем у чернокожих.
учитывая то что сейчас весь цивилизованный мир задает по 11 сентября вопросы - да угнетает. С перечнем вопросов можно ознакомиться в фильме Фаренгейт 9/11. Еще не известно кто организовал эти теракты.
Весь цивилизованный мир это из области больше 50% граждан США чернокожие и томящиеся десятилетиями узники тюрьмы, которой 12 лет. Не припомню авторитетного источника, который ставил бы под вопрос участие Аль-Каиды. Не помню профессионала спецслужб, который допускал бы проведение заговора такого масштаба без утечки. А вот обратных мнений слышал достаточно.
ну мы живем в 21 веке. Необязательно покупать газету в "союз-печать" что бы знать правду. Интернет это та же пресса.
Да что же так сложно понять? Нет на Кубе независимой прессы. Ни печатной, ни телевидения, ни радио, ни интернетовской - вообще никакой. Поэтому есть доступ в интернет или нет не имеет значение - там невозможно найти независимые СМИ. Социализм и свобода слова вещи несовместимые. Это правило без исключений.
как бы я не мешал корзины, проблемы с демократизацией Кубы видят только 2-3 страны.
Да с чего ты это взял? Ты читал эту резолюцию? Ее принимают вопреки нарушениям прав человека на Кубе, которыми члены ООН сильно обеспокоены. Так прямым текстом резолюция и заканчивается.
In spite of continued concerns and criticisms on the above mentioned human rights situation in Cuba, the Member States of the European Union unanimously voted in favour of the draft resolution
Я думаю не нужно спорить с тем что Гавана была одной из любимых мест отдыха "ганестеров" из США.
Ты пытаешься выставить конфискацию имущества граждан США поголовно как шаг в борьбе против преступности?
Все ж всем известно что Китай участвовал на стороне КНДР в Корейской войне и на стороне Вьетнама в Вьетнамской войне. Это если говорить о 50-60х годах когда были введены санкции против Кубы....
Война имеет свои законы, ее нельзя сравнивать с действиями в мирное время. У Китая свои интересы в регионе и он имеет право их защищать. После войны отношения наладились и продолжилось полноценное сотрудничество. Потому что была устранена причина разногласий - войны в регионе. В случае с Кубой причина никуда не делась.
Не припомню авторитетного источника, который ставил бы под вопрос участие Аль-Каиды. Не помню профессионала спецслужб, который допускал бы проведение заговора такого масштаба без утечки. А вот обратных мнений слышал достаточно.
Если не припомнишь, то посмотри этот фильм, там достаточно подробно описывается весь заговор. Я посмотрел и был в шоке. И это не пропаганда, а реальные факты, выводы после просмотра фильма сделать не сложно. А про утечку там тоже говорится...
homya4ok
19.04.2014, 18:12
Да, Куба конфисковала имущество только у Аль Капоне.
Надо бы спросить у Аль Капоне :D
Не припомню авторитетного источника, который ставил бы под вопрос участие Аль-Каиды. Не помню профессионала спецслужб, который допускал бы проведение заговора такого масштаба без утечки. А вот обратных мнений слышал достаточно.
Официальная версия про взрывы в Бостоне тоже вызывает много сомнений, но тем не менее, "авторитетные" источники считают, что устроили их чеченцы (кажется).
Если не припомнишь, то посмотри этот фильм, там достаточно подробно описывается весь заговор.
Не заметил подробного описания заговора. Не мог бы ты мне его пояснить? Участники, цели, события... Кратенько.
Я посмотрел и был в шоке. И это не пропаганда, а реальные факты, выводы после просмотра фильма сделать не сложно. А про утечку там тоже говорится...
Давай общаться конкретно. От чего ты был в шоке? Какие конкретно факты? Самый главный факт этого фильма для меня заключается в том, что автор/режиссер/продюссер искренне ненавидит Буша. Доходит даже до такого маразма, как "Буш лег спать на удобной французской постели". А для тебя?
Al Capone
19.04.2014, 19:18
Из серии: давайте прикинемся дурачками и сделаем вид, что не понимаем о чём речь..
homya4ok
19.04.2014, 19:38
в продолжении темы :finest:
Украина фактически закрыла границу для всех мужчин-россиян от 16 до 60 лет. У ВСЕХ ПАНИКА — кроме 61-летнего Путина.
Catala: Социализм и свобода слова вещи несовместимые.
Думаю, не социализм, а тоталитарный строй. У нас (как и на Кубе и в прочих странах с подобным режимом) никогда не было социализма. Просто комуняки его так называли. Наверное, удобнее было пыль в глаза пускать.
Социализм это строй, который объявляет своей целью полную уравниловку. На словах. Именно это и происходило в СССР, Китае, Кубе и т.п. Этот строй неминуемо ведет к тоталитаризму, так как нормального человека можно заставить жить в социализме и еще убедить в правильности этого пути только полностью взяв под контроль все сферы деятельности общества и максимально лишив его прав и выбора.
Социализм (явление, а не политический строй, ставящий целью добиться этого явления) это утопия, сердцем которой является демагогия, агитация и промывка мозгов. При свободной прессе этого добиться невозможно. Поэтому эти понятия несовместимы.
ДжаZ-man
20.04.2014, 02:02
не социализм, а тоталитарный строй
Социализм - это общественный строй. А Тоталитаризм это политический режим.
Да нам то чего тужить ? :perekur: Тужить надо начинать "анижедетям".
<iframe width="560" height="415" src="//www.youtube.com/embed/nyWdkzsw5fg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Блеяние храброго воина Нарнии не самое главное в этом видео. Весь смак заключается во второстепенных диалогах и репликах.
- Куда его ?
- Вон туда, направо, к другу.
А друг между прочим преспокойно лежит у кирпичный стены, немного дохлый какой-то. И это соседство с тушкой друга делает бандерложьего дрища необычайно искренним и понятливым.
С 1,07 начинается самая жара.
- Иди, иди,иди...
- Обратно его ?
- Отдайте его на толпу б..., отдайте.
http://pic4net.com/di-GGEX4C.jpg
- Ну там это было как бы так... просто, а здесь по-настоящему.
Из серии: давайте прикинемся дурачками и сделаем вид, что не понимаем о чём речь..
Ну как там дела на Востоке, резюмируй, везде всё спокойно, народных протестов нигде нет?
Не заметил подробного описания заговора. Не мог бы ты мне его пояснить? Участники, цели, события... Кратенько
Пересказывать весь фильм не собираюсь, там и так все понятно.
Участники-секретные службы США, страховые компании США, владелец зданий близнецов.
Цели- найти повод для вторжения в арабские страны обвинив Аль Каиду, для владельца зданий получить при этом нехилую страховую премию за убыточные здания.
События- подготовка к теракту шла планомерная, были подпилены несущие конструкции, заложена взрывчатка которую используют при направленном взрыве при сносе зданий и т.д.
. От чего ты был в шоке? Какие конкретно факты? Самый главный факт этого фильма для меня заключается в том, что автор/режиссер/продюссер искренне ненавидит Буша
Я был в шоке от цинизма, с которым провели всю операцию спецслужбы США, а обвинили арабов. Один только факт, что под шумок рухнуло третье здание комплекса, в которое не врезался никакой самолет, но оно тоже был застраховано и следовательно должно было быть уничтожено для получения страховки. Все это слишком напоминает поджег Рейхстага для получения власти Гитлером.
Даже допустим, есть связь теракта с АльКаидой, где связь АльКаиды с Ираком? Скорее можно говорить об отношениях Алькаиды и ЦРУ, которое и создало эту пресловутую организацию. А то что автор фильма ненавидит Буша, это скорее плюс чем минус, это позволят автору трезво смотреть на факты, а не верить пропаганде. Кстати США и союзники еще долго будут искать ядерное оружие в Ираке?
NazimX5,
Дух времени чтоли фильм?
NazimX5,
Дух времени чтоли фильм?
Нет, Фаренгейт 9/11. Но в Духе времени тоже об этом упоминается.
http://ic.pics.livejournal.com/bobik_57/26995045/1009671/1009671_original.jpg
это правда? правда что Турчинов такое сказал? или "вброс"?
Участники-секретные службы США, страховые компании США, владелец зданий близнецов.
Цели- найти повод для вторжения в арабские страны обвинив Аль Каиду, для владельца зданий получить при этом нехилую страховую премию за убыточные здания.
События- подготовка к теракту шла планомерная, были подпилены несущие конструкции, заложена взрывчатка которую используют при направленном взрыве при сносе зданий и т.д.
Ничего этого в фильме не заметил. Правда перестал смотреть где-то после 3/4 когда Мур начал конкретно издеваться над матерью, потерявшей в Ираке сына.
Первый час рассказывается о связях семейства Бушей с богатыми семьями СА, в том числе с семьей бен Ладена. Потом про 9/11 все заканчивается и начинается про армию и войну в Ираке. Про заговор, страховки, коварные планы и т.п. говорится в последних 30 минутах фильма?
А вообще, сюжет потрясающий. В заговоре должны были участвовать президент, руководители ведущих спецслужб (ФБР, ЦРУ, АНБ как минимум), исполнители (которые закладывали взрывчатку), руководители службы безопасности в зданиях и рядовые сотрудники (а иначе они бы обнаружили диверсию такого масштаба), владельцы зданий, высшее руководство страховых компаний (не понял только зачем им в этом участвовать), служба безопасности аэропортов, воздушные маршалы, кассиры, запомнившие террористов, обычные граждане США, которые перед смертью с самолетов дозванивались домой и сообщали, что их самолет захватили арабы, руководители и сотрудники немецкой разведки, которые как известно с их заявления сообщили о планах бен Ладена американским спецслужбам немного заранее, сам бен Ладен, который добровольно взял на себя ответсвенность в конце концов, ряд разведок других стран, которые подтвердили ответственность Аль-Каиды. Как вообще в это можно поверить? Я видел фильм (хотя точней это будет просто назвать подборкой) с мнениями профессионалов спецслужб разных стран, которые отвергают версию заговора как бредовую. Кстати и Путин там был. Это и без них было очевидно даже делитанту.
Остается только решить чьему мнению стоит больше доверять в вопросах заговора - спецслужбам и экспертам или журналистам.
Один только факт, что под шумок рухнуло третье здание комплекса, в которое не врезался никакой самолет, но оно тоже был застраховано и следовательно должно было быть уничтожено для получения страховки.
Третье здание было повреждено пожарами, которые перекинулись с башен. Кадры с сильным пожаром несколько лет назад появились в новостях. В результате терракта были повреждены все 7 зданий комплекса.
Даже допустим, есть связь теракта с АльКаидой, где связь АльКаиды с Ираком?
Связь Аль-Каиды с Ираком было самой незначительной частью обвинения США против Ирака. Официальной причиной было создание ядерного оружия.
А то что автор фильма ненавидит Буша, это скорее плюс чем минус, это позволят автору трезво смотреть на факты
Интересный взгляд на влияние ненависти на трезвость ума. По моему опыту все в точности до наоборот.
Кстати США и союзники еще долго будут искать ядерное оружие в Ираке?
Уже вроде перестали делать вид, нет? Ядерного оружия там нет и союзникам это было известно до нападения.
Возвращаясь к фильму. Там почти нет откровенний. Больше всего это похоже на месть за то, что показано в самом начале. Буш посылает Мура лучше работать. Публично. Муру повезло, что Буш очень легкая мишень. Он довольно глуп, ленив, не решителен, не харизматичен и т.д.. Это не секрет.
Третье здание было повреждено пожарами, которые перекинулись с башен.
Ты вроде не дурак, должен понимать, что здания от пожаров не рушатся.
Ты вроде не дурак, должен понимать, что здания от пожаров не рушатся.
Я надеюсь это шутка. Причины падения ВТЦ-7 вообще никаких вопросов не вызывает. Оно было задето обломками одной из башен и это вызвало множественные пожары. Была также повреждена система пожаротушения. После 5 часов безуспешной борьбы пожарные обнаружили деформацию конструкции выше 10 этажа и сообщили об этом. Через полтора часа шеф нью-йорских пожарных принял решения прекратить попытки тушения пожара и вывести своих людей. Он вероятно дурак и думает, что от пожара конструкция здания может деформироваться и это может привести к коллапсу. Спустя еще 2 часа здание рухнуло. Ну тут либо сотен пожарных во главе с главным пожарным города нужно записывать в заговорщиков и дураков, либо как-то менять мировоззрение.
Catala, излагаешь так, будто это ты был шефом нью-йоркских пожарных и точно знаешь что все было именно так. А еще близнецы сложились внутрь из-за самолетов, да.
Catala, излагаешь так, будто это ты был шефом нью-йоркских пожарных и точно знаешь что все было именно так.
Не надо быть шефом пожарных чтобы знать, о чем говорили пожарные. Эти записи сделали публичными. Часть из них кстати Мур использовал в своем фильме. Ну а время коллапса так уж точно вопросов не вызывает.
Вот кстати тут и запись, и последующее интервью шефа пожарных.
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/MQZ5YrFY7eI?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
А еще близнецы сложились внутрь из-за самолетов, да.
Это сложно представить, но когда в конструкцию влетает такая махина, заполненная топливом, а затем она еще и горит час-полтора, то вполне может деформироваться. По крайней мере так считают ведущие специалисты США в соответствующих областях. У меня не хватает образования и знаний, чтобы их опровергнуть. А у тебя?
Catala, слишком много букв чтобы сказать, что ты придерживаешься официальной версии. А если ты придерживаешься официальной версии, то о чем тут вообще говорить.
А у тебя?
Достаточно знать, что температура горения самолетного топлива значительно ниже температуры плавления металла и даже если представить обратное, то топлива одного самолетика(по сравнению с башнями близнецами именно так) не хватило бы на все здание целиком и уж это никак не вяжется с чем, что они рухнули мгновенно а не через "час-полтора". Хотя зачем я это написал... Ты ведь придерживаешься официальной версии пентагона, а значит твоя точна зрения мне более чем понятна.
Пару дней назад известный корреспондент Андрей Бабицкий был уволен с Радио Свобода за то, что на своей странице в Facebook написал о том, что в вопросе присоединения Крыма он на стороне России. Свободная пресса в действии. Вот так.
Достаточно знать, что температура горения самолетного топлива значительно ниже температуры плавления металла
Ну, этот пожар плавит железные балки, но не может уничтожить документы арабского пилота :)
Catala, слишком много букв чтобы сказать, что ты придерживаешься официальной версии. А если ты придерживаешься официальной версии, то о чем тут вообще говорить.
О том, что чтобы опровергнуть научные данные мне нужны другие, более убедительные научные данные.
Ты ведь придерживаешься официальной версии пентагона, а значит твоя точна зрения мне более чем понятна.
Начнем с того, что официальной версии Пентагона по причинам коллапса зданий нет, это не в их компетенции. Для расследования причин была создана огромная группа ученных во главе с НИСТ, которые собрали ведущих специалистов со всех университетов страны. А после их отчета еще ряд ученных подтвердили их выводы.
Для начала факты. Ширина "самолетика" около 50 метров. Ширина стены башни 63 метра. Одно здание горело 56 минут, второе 102 минуты. Это я называю час-полтора, а не мгновенно.
Достаточно знать, что температура горения самолетного топлива значительно ниже температуры плавления металла
Во-первых, речь не шла о плавлении. Берем мнение Базанта (http://www.civil.northwestern.edu/people/bazant/PDFs/Papers/00%20WTC%20Collapse%20-%20What%20Did%20%26%20Did%20Not%20Cause%20It.pdf) с соавторами. Это профессор, который 50 лет жизни посвятил изучению материалов, структуры и особенно повреждениям. По его мнению температура горения топлива могла дойти до 800 градусов. Но сама по себе температуры не играет главной роли. Главное нагрузка на колонны. Если на них оказывается близкая к критической нагрузка, то достаточно и низких температур в районе 150-250 градусов. Эта работа показывает, что при столкновении с самолетиком часть основ таки наверняка должна была дойти до максимальной нагрузки. Удар самолета был неравномерен, поэтому часть основ пострадали больше и от этого образовался небольшой клин в их сторону. При таких условиях часовой пожар, даже при относительно невысокой температуре сделал свое дело и эти основы не выдержали веса верхних этажей. При падении этажей образовалась огромная кинетическая энергия и все здание сложилось вниз уже фактически по школьным законам механики.
Тут надо оспаривать не Пентагон, а законы физики, формулы и интегралы. Ты в состоянии это сделать? Лично я нет. Но конечно легче написать, что слишком много букв и остаться при авторитетном мнении, что это Пентагон гонит.
Catala, сам себе противоречишь, опираясь на законы физики. По законам физики здание не может целиком сложиться внутрь как при сносе из-за того, что в верхнюю часть врежется самолет. Главные проектировщики здания утверждают, что близнецы могли бы выдержать столкновение с несколькими самолетами.
Остается только решить чьему мнению стоит больше доверять в вопросах заговора - спецслужбам и экспертам или журналистам
Ты веришь спецслужбам-твое право. Я не верю ни спецслужбам США ни правительству США. Почему? Ответ понятен. Дело не только в заговоре по башням-близнецам. Это был повод для пламенной речи Дж. Буша младшего, после которой его рейтинг взлетел, а при редком единодушии народа и сената, была объявлена война терроризму. И начали почему то с Ирака. Может дело не в теракте, а в нефти? Мне кажется ты знаешь ответ, но не признаешь этот факт.
Первый час рассказывается о связях семейства Бушей с богатыми семьями СА, в том числе с семьей бен Ладена
Это к тому что нужен был исполнитель, а бен Ладен с его Аль кадой прекрасно подходили для этого. Благо связи были не только деловые, но и на уровне дружбы семьями.
Интересный взгляд на влияние ненависти на трезвость ума. По моему опыту все в точности до наоборот.
Во времена СССР были такие люди , их звали диссиденты (они боролись с режимом коммунистов), понятно что ненавидели КПСС, но при этом были трезвого ума. Яркий пример академик А.Сахаров, который даже стал Нобелевским лауреатом.
Ядерного оружия там нет и союзникам это было известно до нападения.
Тогда почему США и союзники так убеждали весь мир в обратном? И тогда ты тоже так слепо верил им?
Причины падения ВТЦ-7 вообще никаких вопросов не вызывает. Оно было задето обломками одной из башен и это вызвало множественные пожары
это полная ерунда. Здания башен-близнецов сложились во внутрь, ни одно здание вокруг них не пострадало, о каких обломках речь? не пострадали даже здания которые находились значительно ближе ВТЦ-7.
А вообще просмотри фильм внимательнее, не обращай внимание на эмоции, только факты.
Catala, сам себе противоречишь, опираясь на законы физики. По законам физики здание не может целиком сложиться внутрь как при сносе из-за того, что в верхнюю часть врежется самолет.
По какому конкретно закону физики? Если опоры повреждены на 70 этаже (чисто условно) значит ли это по законам физики, что все этажи выше должны полететь вниз, или же они должны остаться висеть в воздухе? И еще. Согласно законам физики, создают ли летящие вниз этажи кинетическую энергию?
Главные проектировщики здания утверждают, что близнецы могли бы выдержать столкновение с несколькими самолетами.
Утверждения главного проектировщика как раз вполне объяcняет разрушение. Башни строились с рассчетом на то, что в него в тумане может врезаться самолет, идущий на посадку на один из двух близлежащих аэропортов. Идущий на посадку самолет идет на малой скорости и практически не имеет горючего. По заявлению главного проектировщика горючее было их главным страхом и в рассчет вообще не принималось.
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/NgXvmMkpRpU?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
И начали почему то с Ирака.
Начали с Афганистана менее чем через месяц после атаки.
Может дело не в теракте, а в нефти? Мне кажется ты знаешь ответ, но не признаешь этот факт.
США напали на Ирак ради нефти. Я никогда с этим не спорил.
Благо связи были не только деловые, но и на уровне дружбы семьями.
Бен Ладен был одним из over 50 детей главы семейства. И семья, и власти СА разорвали с ним связи и выгнали из страны за 10 лет до терракта.
Во времена СССР были такие люди , их звали диссиденты
Для начала ненависть к человеку или к системе немного разные вещи. Но даже и в случае с диссидентами ненависть делала свое дело. Они видели только негатив. Ненавидящий систему человек едва ли может объективно сравнить ее положительные и отрицательные аспекты.
Тогда почему США и союзники так убеждали весь мир в обратном?
Они хотели их одобрения на операцию, чтобы не считаться агрессорами.
И тогда ты тоже так слепо верил им?
Мне было лет 17 и вся эта возня не особо интересовала.
Здания башен-близнецов сложились во внутрь, ни одно здание вокруг них не пострадало
Мне понадобилось некоторое время, чтобы отойти от шока, вызванного этим откровением. Такая махина не может просто на 100% сложиться внутрь. Пострадали даже здания на соседней улице. От падения башен пострадали более 10 зданий, наибольшее из которых филлиал Дойче Банка на соседней улице. Руководство Дойче Банка мы тоже запишем в союзники.
не пострадали даже здания которые находились значительно ближе ВТЦ-7.
Не мог бы ты их перечислить? Потому что в реальности говорить о множественном числе вообще не приходится. Ближе ВТЦ-7 было только одно здание - ВТЦ-6.
http://factsanddetails.com/media/2/20120713-521px-911_-_FEMA_-_Areas_debris_impact.png
Это самое "мелкое" здание в комплексе и оно тоже было уничтожено обломками северной башни.
А вообще просмотри фильм внимательнее, не обращай внимание на эмоции, только факты.
Да там весь фильм давит на эмоции, а не на факты. И еще раз, в какой части фильма говорится о заговоре спецслужб, владельцев, страховщиков и т.д. В самом конце?
:sorry: Не понимаю, кому интересны эти пиндосы.
Толи дело Россия.:kn:
http://pbs.twimg.com/media/BlprmcgIMAA751O.jpg
Как дитё, хрень нароет какую-то и радуется... ты лучше расскажи, в итоге бабло кто-нибудь дал Украине, Европа открыла свои рынки?
:finest: :finest: а то всё будет, всё будет, в итоге вообще всё стихло.
Из последней ахинеи только помню что в Болгарии кто-то стал разбирать газопровод "Южный поток" :finest: :finest: Европа хочет получать газ только через Украину, не нужно обходных путей, только транзит :finest: :finest:
Если опоры повреждены на 70 этаже (чисто условно) значит ли это по законам физики, что все этажи выше должны полететь вниз, или же они должны остаться висеть в воздухе?
Вообще то надо разбирать наоборот. Если повреждены опоры на 70 этаже, значит ли это, что опоры на всех этажах ОДНОВРЕМЕННО и моментально должны разрушиться? Ты вообще видел как они разрушались? Видео полно, посмотри проанализируй. По твоей теории здание должно разрушаться постепенно, кинетическим давлением сверху(что на самом деле само по себе глупость, бетон как неxуй делать сдержит это кинетическое давление, ну допустим). В действительности же оно складывалось в свободном падении в точности как при промышленном сносе.
Вот тебе еще факт. Ни до, ни после 11 сентября ни одно здание не упало в результате пожара, это просто невозможно. Останкинская башня горела много часов, больше половины тросов полопалось но она не упала. Это просто идиотизм верить в то, что здание может обрушиться, в точности повторяя модель промышленного сноса из-за: самолета, пожара, термитов и прочей ереси, которую схавали недалекие с ложечки от пентагона.
Я вообще не понимаю о чем мы тут спорим. Ощущение такое, будто я пытаюсь доказать тебе что солнце горячее.
И пожалуйста, давай закончим на этом. Я понял что ты придерживаешься официальной версии.
Они хотели их одобрения на операцию, чтобы не считаться агрессорами
Тем не менее они стали агрессорами, т.к. захватили чужую страну и этот кошмар продолжается по сей день.
Когда они врали всему миру им многие поверили, но это не может продолжаться долго. Что касается фильма, то да, я смотрел два фильма на эту тему и подробное описание заговора 9/11 в фильме "ZEITGEIST". Посмотри вторую часть фильма, вопросов будет меньше.
Как дитё, хрень нароет какую-то и радуется...
Так я не радуюсь, а для вас стараюсь. :perekur:
ты лучше расскажи, в итоге бабло кто-нибудь дал Украине, Европа открыла свои рынки?
Нет, пока никто не дал. Но я уже писал почему.
Еще не открыла. Вроде стоит дата 23.04.14 г.
Из последней ахинеи только помню что в Болгарии кто-то стал разбирать газопровод "Южный поток" :finest: :finest: Европа хочет получать газ только через Украину, не нужно обходных путей, только транзит :finest: :finest:
http://forum.byw.ru/images/smilies/ginepri.gif
Уменьшается у вас количество населения, нужно срочно поправлять.
Носителям русского языка упростили правила получения российского гражданства
Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Речь идёт о наших соотечественниках, которые свободно владеют русским языком и живут, либо проживали на территории СССР или Российской империи :gaah: в границах современной России. Для получения гражданства нужно будет пройти собеседование в специальной комиссии.
KUMAN, лучше жить в такой России чем в такой Украине. Хватит жиру беситься.
Они хотели их одобрения на операцию, чтобы не считаться агрессорами.
Хороший анекдот, надо запомнить, США нужно чье-то одобрение что бы начать военную операцию. :)
Я вообще не понимаю о чем мы тут спорим. Ощущение такое, будто я пытаюсь доказать тебе что солнце горячее.
И пожалуйста, давай закончим на этом. Я понял что ты придерживаешься официальной версии.
Я придерживаюсь единственной научно обоснованной версии, с циферками и формулами. Как для человека из мира науки для меня это гораздо важнее, чем эмоции журналистов и столь же эмофиональные "аргументы" типа "как не*** делать" от представителей других профессий, но тоже далеких от профессионального изучения материалов и их структур.
Предложение поддерживаю.
Посмотри вторую часть фильма, вопросов будет меньше.
Обязательно.
Хороший анекдот, надо запомнить, США нужно чье-то одобрение что бы начать военную операцию.
Ты не знаешь разницу между нуждой и желанием?
лучше жить в такой России чем в такой Украине. Хватит жиру беситься.
Это потому, что ты в Украине не жил. А я ведь когда-то предлагал на НГ погостить у меня.
Знаю, и что?
Знаю, и что?
Так в чем анекдот?
KUMAN, я про сейчас.
Счас тебя не пропустят туда, не проходишь по возрастному цензу :D
Так в чем анекдот?
В том, что америкосам действительно нужно чье-то одобрение/разрешение/мнение.
Так я не радуюсь, а для вас стараюсь. :perekur:
Постарайся лучше найти аля, а то поездка на Восток Украины его настолько усыпила своим спокойствием и безмятежностью тамошней атмосферы, что он пропал куда-то...
Нет, пока никто не дал. Но я уже писал почему.
Еще не открыла. Вроде стоит дата 23.04.14 г.
Что-то я не помню чтобы ты писал почему. Тебе последнее время радости в жизни прибавляли плохие новости из РФ - типа что Путин отменил выборы мэров, это было большим счастьем для тебя, ну и надежда на западный транш - это была вторая половинка твоего человеческого счастья. А теперь не бъёт уж так фонтан, как ранее...
О, 23 это завтра, бум ждать :D ставки бум делать, али нет? :D
Уменьшается у вас количество населения, нужно срочно поправлять.
Это у вас уже больше десятилетия устойчивая смертность по стране, сопровождаемая убылью населения. Я так понимаю от общего благополучия скорей всего. А у нас как раз наблюдается естественный прирост :D
homya4ok
22.04.2014, 17:05
Чего-то зачастили к нам гости из-за океана. То Нуланд из Госдепа, то глава ЦРУ неделю назад, теперь вот вице-президент США Байден. Они явно сюда не чаю попить приезжают, почему же никто не кричит про вмешательство в дела независимого государства? Представляю, приехал бы кто-то из России, во вони было бы.
Они хотели
США нужно
Знаю
Так в чем анекдот?
В том, что америкосам действительно нужно
Этот диалог больше похож на анекдот. У меня нет выбора, кроме как повторить вопрос. Ты все еще уверен, что знаешь разницу между желанием и нуждой?
Они явно сюда не чаю попить приезжают, почему же никто не кричит про вмешательство в дела независимого государства? Представляю, приехал бы кто-то из России, во вони было бы.
Когда американские войска стянут к границе Украины, а полстраны будет бунтовать и требовать войти в состав США, тогда и будет вонь.
homya4ok
22.04.2014, 17:22
Когда американские войска стянут к границе Украины, а полстраны будет бунтовать и требовать войти в состав США, тогда и будет вонь.
Я не знаю всех тонкостей и договоров, но мне кажется, Россия сама в праве решать где сосредотачивать свои войска и в каком количестве на своей территории (ведь это не только украинская, но и российская граница), а вот наличие американских войск в Украине я не понимаю ни под каким предлогом 8)
Этот диалог больше похож на анекдот. У меня нет выбора, кроме как повторить вопрос. Ты все еще уверен, что знаешь разницу между желанием и нуждой?
На твой взгляд они хотели одобрения, значит оно им было нужно, я же имею ввиду, что в действидельности это не так, потому что они сами создают ситуацию а потом диктуют сценарий ее развития, и получается, что одобрение, как таковое, им не нужно.
Что-то я не помню чтобы ты писал почему.
Тыц. (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064615798&postcount=3512)
А у нас как раз наблюдается естественный прирост :D
Ну да почти все так, прирост только с 2010 года, и то я так понимаю, не из-за рождаемости. Потому как твоя любимая вики пишет, что в 12 году году все таки смертность была выше рождаемости, как и в 11 сопсно.
Я не знаю всех тонкостей и договоров, но мне кажется, Россия сама в праве решать где сосредотачивать свои войска и в каком количестве на своей территории (ведь это не только украинская, но и российская граница), а вот наличие американских войск в Украине я не понимаю ни под каким предлогом 8)
Вон в Крыму уже так нарешала, при этом нарушая международный договор, что потеряли полуостров. :gaah:
Но ты мне лучше скажи, что делал два года бывший русский гражданин министром обороны Украины? Не могу от тебя получить комментарии этого факта, или если это русский, то нормально.
На твой взгляд они хотели одобрения, значит оно им было нужно
Я хочу 7-этажную вилу на каких-нибудь Канарах, но у меня нет в ней никакой нужды. Примерно в той же степени США хотели защитить свою репутацию в лице мирового сообщества перед нападением. Это не было необходимым условием, просто предпочтение. Ничего анекдотического тут нет, они на самом деле приложили много усилий для достижения этой цели, включая многократную ложь из уст самых главных лиц страны.
Ничего анекдотического тут нет, они на самом деле приложили много усилий для достижения этой цели, включая многократную ложь из уст самых главных лиц страны.
Анекдот, только несмешной, именно в этом. Они (первые лица США) в угоду своих преступных планов многократно врали всему миру, а находятся еще (я не конкретно тебя имею ввиду) люди, которые им верили и верят до сих пор. Когда министр обороны США открыто заявляет что нефть Ирака и Ливии им не нужна, а идут с войной они только для того, чтобы принести этим странам демократию, ведь находятся те кто верят ему. А теперь посмотри что происходит в этих, когда то очень богатых странах. Ежедневно гибнут люди и происходят теракты. Кому нужна эта демократия по-американски?
homya4ok
22.04.2014, 18:33
Но ты мне лучше скажи, что делал два года бывший русский гражданин министром обороны Украины? Не могу от тебя получить комментарии этого факта, или если это русский, то нормально.так бывший, он же не с российским паспортом стал министром. С 2005 он принял украинское гражданство. Я так понимаю претензия только на счет того, что он "бывший русский". Сомневаюсь, что у нас есть хоть один чистокровный украинец в министрах, за времена СССР народы перемешались.
Они (первые лица США) в угоду своих преступных планов многократно врали всему миру, а находятся еще (я не конкретно тебя имею ввиду) люди, которые им верили и верят до сих пор.
Все политики любой страны врут. В чем-то я им верю, в чем-то нет. Каждый случай я рассматриваю отдельно.
Например причины падения башен это вообще вопрос не политический. Это вопрос научный, на который ученные дали свой ответ и который я не в состоянии опровергнуть, тем более при помощи таких аргументов, как "политики врут" или "на основе моих школьных зданий бетон должен был выдержать, так что явно толпы ученных ошибаются".
Вопрос был ли заговор или нет намного сложнее. В отличии от причин крушения на него нельзя четко ответить при помощи опытов и формул. На мой взгляд самые авторитетные источники здесь это представители спецслужб, которые по роду деятельности знают как эти системы работают и могут оценить, возможен ли такой заговор в реальности в принципе или это только сюжет для изголодавшейся по сенсациям и разоблачениям аудитории. Но я уж точно не могу считать здесь авторитетами журналистов, для которых придумывание заговоров является источником больших доходов. Тем более, когда их основные аргументы это те же "политики врут" и "здание должно было выстоять и ниипет".
Тыц. (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064615798&postcount=3512)
А, ты там пишешь что заседание МВФ через неделю, от 17го числа, тоесть 24 чисал заседание, через два дня. Короче у вас завтра открываются европейские рынки, а послезавтра вам согласовывают транш, ура! Ты рад надеюсь?
Ну да почти все так, прирост только с 2010 года, и то я так понимаю, не из-за рождаемости. Потому как твоя любимая вики пишет, что в 12 году году все таки смертность была выше рождаемости, как и в 11 сопсно.
Всё же динамика положительная есть, в сравнении с вами, где с 1994 или 1995 года у вас страна как впала в штопор смертности и убыли населения, так до сих пор из него не выберется. И при этом мы не говорим про хорошую жизнь в России кстати...
Прирост не из-за рождаемости, а из-за чего? Оккультизм и магия Вуду?
Чего-то зачастили к нам гости из-за океана. То Нуланд из Госдепа, то глава ЦРУ неделю назад, теперь вот вице-президент США Байден. Они явно сюда не чаю попить приезжают, почему же никто не кричит про вмешательство в дела независимого государства? Представляю, приехал бы кто-то из России, во вони было бы.
Теперь Украина про независимость вообще может забыть на мой взгляд.
Осталось только на коленях шаркать перед Западом. Первая страна на территории бывшего СССР, которая полностью отдалась под американское управление. А всё сделал народ своими руками благодаря Майдану, у них же свобода в сознании и в сердце... :finest:
Когда проходило Женевское заседание по ситуации на Востоке Украины (которой на самом деле нет, там всё спокойно), министра иностранных дел Украины Дещицу просили выйти трижды, тем самым Лавров и Керри несколько раз ситуацию на Украине обсуждали в отсутствии министра иностранных дел Украины, без него. По-моему большего унижения был удостоен только президент Чехии Гаха в 1939 году.
Когда американские войска стянут к границе Украины
А кто стянул войска к границе с Украиной?
Al Capone
22.04.2014, 19:29
Все
Например причины падения башен это вообще вопрос не политический. Это вопрос научный, на который ученные дали свой ответ и который я не в состоянии опровергнуть, тем более при помощи таких аргументов, как "политики врут" или "на основе моих школьных зданий бетон должен был выдержать, так что явно толпы ученных ошибаются".
я по роду работы сотрудничаю со строй организациями, знаю, что в домах "свечках" большой этажности, не помню точно, больше 18 вроде, устанавливают натяжные тросы, идущие от фундамента до крыши, своим натяжением эти троссы как бы спрессовывают межэтажные перекрытия для большей устойчивости здания. Не знаю при какой температуре они начинают плавиться, и может ли их перерезать влетающий в здание самолет, но если они рвутся - дому конец. Более того, убежден, что при постройке подобных "свечек" в центре города, среди подобных зданий, однозначно прорабатывалась вероятность разрушения здания, как будут складываться перекрытия и т.д., чтобы не сработал эффект домино к рядом стоящим зданиям, поскольку если подобное есть в Украине (хоть на этот пункт в проектной документации никто из застройщиков скорее всего не обращает внимание), то в США , особенно в Нью Йорке, думаю, уделяют повышенное внимание.
США - страна участник Будапештского меморандума, которая предоставляла Украине гарантии её суверенитета и безопасности, как и Британия. Так что под присутствием армии США можно подвести де юре выполнение своих обязательств перед Украиной.
Посмотри вторую часть фильма, вопросов будет меньше.
Посмотрел/промотал. Про страховых компаний опять ничего не заметил. И все те же старые грязные приемы. Например, вот реальный сокращенный вариант главного проектировщика башен
Башни проектировались так, чтобы выдержать попадание самолета в любую точку. Мы брали в рассчет самый большой самолет того времени, летящий на низкой скорости и с незначительным количеством горючего. Во время атаки из-за скорости самолета энергия при столкновении значительно превысила ту, на которую мы рассчитывали при проектировании. В самолетах были полные баки горючего и это не идет ни в какое сравнение с тем, что было учтено при рассчетах
Какой кусок показывается в фильме? Тут и без моей подсказки легко догадаться:
Башни проектировались так, чтобы выдержать попадание самолета в любую точку.
И все, больше ни слова.
Так что мне тут должно открыть глаза? И на какие вопросы должно ответить? На какие вопросы этот... э... фильм ответил тебе?
homya4ok
22.04.2014, 22:02
США - страна участник Будапештского меморандума, которая предоставляла Украине гарантии её суверенитета и безопасности, как и Британия. Так что под присутствием армии США можно подвести де юре выполнение своих обязательств перед Украиной.
Никаких обязательств и гарантий США и Великобритании там нет. Очередное бла-бла-бла... Большинство положений меморандума сводится к терминам "уважать" и "воздерживаться". Какие-то телодвижения с их стороны могут начаться, в случае если Украина окажется объектом агрессии с применением ядерного оружия. Разрекламированый мыльный пузырь. Они даже ни доллара еще не дали из обещанных, а ты хочешь войска в помощь.
GERONIMO
22.04.2014, 22:14
NazimX5, это Ирак богатая некогда страна?:D Я общался с женщиной, которой сейчас в районе 35 лет. Она родилась и выросла в Ираке. Так вот все детство она пила воду из местной речки тем самым обрекая себя на куеву тучу желудочных заболеваний. Потому что о нормальной канализации, о воде в ней со старой доброй хлоркой речи не было и в помине. В Ливии ситуация была получше. Гораздо лучше.
P.S возле дома араб с Ирака делает кебабы. Оказывается он уже 18 лет избегает родину из-за того, как он говорит, жить там невозможно. Единственное, что сделали америкосы - не дали им подняться на нефти, как те же Эмираты, но обвинять что они развалили богатую страну - не стоит.
homya4ok
22.04.2014, 23:02
Тут глянуть на одно только фото, и уже возникают вопросы:
Алюминиевый самолет целиком влетел в здание как нож сквозь масло и при этом оставил отверстия ступенчатой формы и отчетливо видны прямые линии, как такое может быть? Для этого надо быть великим экспертом и ждать мнения авторитеного специалиста? Даже ребенку понятно.
Кроме того, на этой фотографии хорошо видна женщина, в отчаянии держащаяся за одну из торчащих колонн. Она была позже опознана как г-жа Эдна Цинтрон, в эти последние мгновения своей жизни она продемонстрировала всему миру (самим фактом своего нахождения в якобы «горячей» точке – где должна была «расплавляться сталь»), что американское правительство нагло лжёт народу.
http://cdn.trinixy.ru/pics2/20071016/edna_cintron_05.jpg
homya4ok, думаю нет смысла приводить такие фотографии. Катала верит в официальную версию. А сама цель заговорщиков в том что бы люди верили в официальную версию, что бы "специалисты" заявляли о том что официальная версия правда. Что было бы с человеком если бы он публично "доказал" что официальная версия лжет? Думаю как минимум судьба изгоя Ассанжа, который даже из здания выйти не может.
Messi, забей, Катала невозмутим как скала, ему же ученые сказали, причем правду, только правду и ничего кроме правды, они же ученые и все ведь строго официально.:crazy:
П.с. Я раньше считал что это работает только на "гармбургероедов", ан-нет, не только.
serg7907
23.04.2014, 00:07
homya4ok, думаю нет смысла приводить такие фотографии. Катала верит в официальную версию. А сама цель заговорщиков в том что бы люди верили в официальную версию, что бы "специалисты" заявляли о том что официальная версия правда.
Представляешь общее количество народу которое должно лгать? Я далек от знания конструкций небоскребов и в школе ненавидел физику больше всего. Но одна мысль об этой толпе лжецов, которые со спокойной совестью приняли участие в гибели тысячи людей (и из которых ни один не раскаялся и не пустил себе пулю в лоб, предварительно написав признание) заставляет принять официальную версию.
homya4ok
23.04.2014, 00:24
serg7907, а зачем всем врать? Создать фиктивное мнение толпы не сложно (тем более при ресурсах имеющихся у США), примеров масса. Нужно всего лишь небольшое ядро, обязательно "авторитетных спецов", остальная часть нарастает как снежный ком. Одни сочувствующие, другие за компанию, третьи подставные и т.д.
Это как в том эксперименте. Садят в аудиторию 10 человек, 9 подставных и 1 с улицы ничего не подозревающий. Перед ними на столе лежит 5 шаров - 4 черных и 1 белый. Подходят сначала эти 9 чел по очереди с серьезным видом, берут черный шар в руки и говорят что он черный, берут белый и тоже говорят что он черный. В конце подходит не подставной, черные шары называет черными, берет в руки белый шар и говорит что он тоже черный, хоть и понимает что шар белого цвета. Но чтобы не показаться идиотом, и не таким как все, принимает мнение толпы.
Алюминиевый самолет целиком влетел в здание как нож сквозь масло и при этом оставил отверстия ступенчатой формы и отчетливо видны прямые линии, как такое может быть? Для этого надо быть великим экспертом и ждать мнения авторитеного специалиста? Даже ребенку понятно.
Что понятно ребенку? В чем тут вообще вопрос?
Вот схема пролома:
http://www.911review.com/attack/wtc/imgs/fig_2_16.jpg
В чем проблема? И в чем намек? Что самолет в здание не врезался?
Кроме того, на этой фотографии хорошо видна женщина, в отчаянии держащаяся за одну из торчащих колонн. Она была позже опознана как г-жа Эдна Цинтрон, в эти последние мгновения своей жизни она продемонстрировала всему миру (самим фактом своего нахождения в якобы «горячей» точке – где должна была «расплавляться сталь»), что американское правительство нагло лжёт народу.
Эта женщина (есть сомнения, что это Эдна Цинтрон) стояла на 94 этаже, на том месте, которое протаранил кончик крыла. Пожары были в центре здания, поэтому люди бежали к окнам и в конце концов выпрыгивали от жары и дыма.
Катала верит в официальную версию.
Еще раз для самых понятливых. Катала верит в единственную научно обоснованную версию. В нее верят официальные лица? Это не аргумент против науки.
что бы "специалисты" заявляли о том что официальная версия правда
Ученный, профессор одного из ведущих университетов, 50 лет изучающий структуру материалов у тебя "специалист"? А журналист Мур СПЕЦИАЛИСТ?
Что было бы с человеком если бы он публично "доказал" что официальная версия лжет? Думаю как минимум судьба изгоя Ассанжа, который даже из здания выйти не может.
Ничего. Публикация доказательства была бы лучшей защитой. Учитывая то, что количество людей в комиссиях и независимых иследователей исчесляется десятками человек закрыть им рот просто невозможно. И какая вообще связь с Ассанжем?
Messi, забей, Катала невозмутим как скала, ему же ученые сказали, причем нисколько не соврали, они же ученые, притом все ведь строго официально.
Мне показалось или ты предлагал дискуссию прекратить?
Появилась пара вопросиков с любителям теорий заговоров.
1. Зачем вообще взрывать башни? Какой смысл? Одни самолеты уже сами по себе беспрецедентный террористический акт с сотнями, если не тысяячами погибших, которого хватит на благородную ярость и желание отомстить всей страны. Зачем городить огород со взрывчаткой? Это огромный риск, кучу лишних людей придется посвятить в заговор, молиться чтобы непосвященные не нашли взрывчатку заранее, да и следы взрыва скрыть если и допустить что возможно, то явно очень сложно. Для чего это нужно?
2. Зачем в заговоре участвовать страховым компаниям? Что они получили, кроме огромных трат? И кому пришла в голову светлая мысль втянуть в этот заговор основных страховщиков - немецкий Allianz SE, швейцарский Swiss Re или британский Royal & Sun Alliance?
3. Если в заговоре участвовали владелец большинства зданий (Ларри Сильверстайн) и крупнейшие европейские страховые компании, то почему они судились годами и в конце концов фактически кинули Сильверстайна, согласившись оплатить стоимость восстановления? При этом, с учетом того, что за аренду голой площадки он платит 120 миллионов в год в казну Порта (то есть фактически в казну конгресса), помноженные на 13 лет там получается история ближе к убыткам, чем к прибыли.
4. Зачем властям устраивать терракт против Пентагона? Какая в этом выгода? Чтобы вызвать негодования народа намного лучше врезаться в Статую Свободы, или в крайнем случае в Эмпайр стейт билдинг.
5. Зачем властям выбирать целью ВТЦ? Цель для более сильного удара по экономике страны придумать очень тяжело, а вероятно просто невозможно.
6. Каким образом радикалов-фанатиков удалось уговорить участвовать в заговоре и подставить под удар свою организацию?
Вопросов еще много. Какой фильм на них отвечает? И на какие вопросы форумчан ответили вышеозвученные фильмы?
serg7907
23.04.2014, 00:34
serg7907, а зачем всем врать? Создать фиктивное мнение толпы не сложно (тем более при ресурсах имеющихся у США), примеров масса. Нужно всего лишь небольшое ядро, обязательно "авторитетных спецов", остальная часть нарастает как снежный ком. Одни сочувствующие, другие за компанию, третьи подставные и т.д.
Нет, здесь дело в экспертах, конструкторах, охранниках, спецслужбах, обслуживающем персонале зданий, владельцах.
Представляешь количество влиятельных людей заинтересованных в справедливом расследовании? Ведь это не кукурузник в деревне на амбар упал. Что? Они тоже слились?
Да Catala уже написал разумнее и больше раньше меня. Чушь все это, пока не будет реальных доказательств с признаниями и допустим следами взрывчатки - не поверю.
GERONIMO
23.04.2014, 00:44
homya4ok, что ребенку понятно? Что наружку здания подпилили? Или у бомб больше шансов оставить прямые линии, чем у крыла самолета?
Ребят, вы это...главное Рен Тв не смотрите, а то там еще и похлеще заговоров наслушаетесь.
пока не будет реальных доказательств
Ну насчет признаний это ты погорячился, а вот доказательства есть и полно. Самое очевидное, это последовательные взрывы по всему зданию, их хорошо видно на разных видео, после чего здание обрушается со скоростью свободного падения. Потом, на месте найдены следы термита(это взрывчатка использующаяся при сносах), найдены следы расплавленного этим термитом металла(эксперты утверждают что так металл плавится именно от него). Далее на балках отчетливо видно как этот самый термит закладывался на эти самые балки - наискосок, как при промышленном сносе. Ну и наконец огромное количество очевидцев, утверждающих что слышали множество взрывов один за другим после которых здание обрушилось, некоторым "посчастливилось" почувствовать взрывы снизу.
serg7907
23.04.2014, 01:13
Jericho,
А откуда информация о следах термита?
Ну насчет того, что многие слышали и видели взрывы, думаю во время обрушения таких зданий можно не только взрывы услышать, но и увидеть пришествие дьявола.
Еще раз, я не конструктор, строитель или физик.
Я тупо не верю в то, что может врать такое количество людей. Поверю когда будут реальные доказательства, итак, откуда инфа про термит?
homya4ok
23.04.2014, 01:21
По поводу того, что многие молчат и нет доказательств - вы слышали об этой петиции? Я нет, вот только сейчас узнал.
В 2007 году в Окленде 130 инженеров и архитекторов из общества "Архитекторы и инженеры за правду о терактах 9/11" обнародовали петицию к конгрессу США, в которой утверждается, что взрыв башен-близнецов Всемирного Торгового центра был подготовленным демонтажом. Ричард Гэйдж представляет программу "911 исследований: почему официальная версия не может быть правдой" Эксперты утверждают, что небоскребы были разрушены взрывчаткой, а не рухнули в результате тарана, как об этом гласит официальная версия трагедии.
Выводы сделаны на основе тщательного анализа фото- и видеоматериалов, свидетельств очевидцев. По словам инициатора петиции - члена Американского института архитекторов (AIA) Ричарда Гэйджа, "подобная операция требует сложной системы минирования. С учетом существовавшей в Торговом центре системы контроля и безопасности трудно представить, что все эти работы могли беспрепятственно осуществить террористы. Так мы приходим к ужасному выводу: теракт мог быть "срежиссирован" в правительственных кругах США. Вчера вечером в здании театра Buskirk-Chumley в Блумингтоне (Индиана), Ричард Гэйдж выступил с докладом на эту тему, представив программу "911 исследований: почему официальная версия не может быть правдой" ("911 Research: Why the Official Story Can’t Be True").
Специалисты считают, что пожар, возникший после столкновения лайнеров с небоскребами, не мог расплавить несущие конструкции небоскребов ВТЦ и уничтожить стоявший рядом 47-этажный дом, как сказано в официальном расследовании Конгресса США. Архитекторы потребовали нового расследования терактов 11 сентября.
Или у бомб больше шансов оставить прямые линии, чем у крыла самолета?всё гораздо проще, если внимательно ознакомится с конструкцией:
В принципе, объяснение этого нелепого феномена очень простое. Как вы видите на этой фотографии, периметры Близнецов состояли не только из одних стальных колонн. Они состояли, вдобавок к ним, ещё и из алюминиевого покрытия, которое крепилось на внешних сторонах колонн. Но, в отличие от самих стальных колонн (которые были единым целым от самого гранитного основания Манхэттена и до верхушек башен), эти алюминиевые накладки состояли из гораздо более коротких вертикальных сегментов.
Если вы присмотритесь внимательно, то на фотографии выше вы увидите некие горизонтальные линии, параллельные друг другу, которые повторяются через равные интервалы. Эти линии заметны на неповреждённых частях фасада Башни. Линии эти являются ничем иным, как стыками алюминиевых накладок. Они показывают нам фактический размер вертикальных сегментов этих самых алюминиевых накладок.
Проблема преступников, готовивших 11 сентября, заключалась в том, что им требовалось расположить кумулятивные заряды (предназначенные для имитации дыр от попаданий самолётов – т.е. силуэтов самолётов) не внутри Башен, а СНАРУЖИ. То есть кумулятивные заряды должны были быть расположены так, чтобы их взрывная энергия была направлена внутрь зданий – с тем, чтобы само это представление выглядело правдоподобно.
Потому, что если бы они расположили заряды внутри зданий, то тогда целая секция Башни, «выбитая самолётом», упала бы не внутрь здания, а наружу. Она была бы выбита взрывом изнутри и поэтому, вместо тех самых «шасси» и «двигателей самолёта», простофили обнаружили бы валяющимися на улицах Манхэттена части фасадов самих Башен.
Разумеется, что этого допустить было нельзя. Прикрепить заряды снаружи фасадов Башен было тоже нельзя – они были бы заметны. Поэтому, хитроумные организаторы 11 сентября разместили кумулятивные заряды между внешним алюминиевым покрытием и собственно стальными колоннами. Их взрывная энергия была направлена вовнутрь – с тем, чтобы перерезать стальные колонны точно в нужных местах. И это и вправду сработало.
Вы и сами можете увидеть это – внутренние стальные колонны (которые кажутся «ржавыми» по цвету в противоположность блестящим голубоватым накладками из алюминия) и в самом деле были перерезаны в нужных местах для того, чтобы дыра в точности соответствовала силуэту самолёта.
Более того, перерезанные концы этих стальных колонн слегка загнуты внутрь – т.е. в точности так, как должно было бы быть по логике вещей. Но, к сожалению, организаторы 11 сентября кое-что не рассчитали. Хотя большая часть взрывной энергии этих кумулятивных зарядов была направлена внутрь – в сторону стали, небольшая часть энергии взрыва оказалась направленной в обратную сторону – создав эффект «отдачи».
Иименно эта отдача и вырвала алюминиевую облицовку. Однако, вместо того, чтобы аккуратно перерезать алюминиевые накладки в нужных местах, неуправляемый взрыв просто вырвал цельные куски алюминия по длине вертикальных сегментов и выбросил их наружу – на улицы.
Более того, согласно отчету, подписанному дирекцией Национального института стандартов и технологий (2005), стальные конструкции зданий разрушились якобы в результате пожаров. В то же время науке не известен ни один подобный факт.
Представляешь количество влиятельных людей заинтересованных в справедливом расследовании? Ведь это не кукурузник в деревне на амбар упал. Что? Они тоже слились?приведу свежий пример. На главной площади страны посреди белого дня убили свыше 100 человек, заинтересованных в честнои расследовании как минимум 45млн. человек. До сих пор нет ни имен конкретных исполнителей, ничего, кроме как Янык приказал стрелять. Все молчат, потому что у всех свои интересы. Так и тут. Кого-то "попросили" замолчать, кого-то "поросили" высказать нужную версию, а кто-то действительно верит что самолет может разрушить здание.
serg7907, не помню откуда знаю, давненько я много разбирался по этой теме. Если не веришь, ты сможешь сам себе доказать если приложишь достаточно усилий по поиску материала.
На видео хорошо видны несущие балки, срезанные аккуратно наискосок - именно таким образом закладывают термит.
Металл горел под такой температурой, что находился практически в жидком состоянии. Ничто в здании или самолете не может расплавить металл до такой температуры, но это легко под силу, а точнее в этом его наверное главное назначение - термиту.
На месте найдены огромное количество остаточных веществ, образующихся в результате горения термита. Не помню что именно, я же не "ученый", наверное не интересно запоминать как они все называются. Да и повторюсь: давно это было.
На множестве видео, отчетливо видны взрывы, не пришествия дьявола а именно последовательные взрывы внутри здания.
Что они получили, кроме огромных трат?
Даже не будучи ученым сразу сообразил где может быть выгода. Могу лишь намекнуть тебе, что, наверное все страховые компании, это акционерные общества.
П.с. Или у меня дар, или просто не понимаю как можно настолько не представлять себе механику происходящего. Как можно б**дь представить себе удар самолета в верхушку и полное обрушение здания внутрь якобы в следствии этого. Вероятно небоскреб должен выглядеть как перевернутая пирамида, что бы это хоть как-то было похоже на физику.
всё гораздо проще, если внимательно ознакомится с конструкцией:
Я сильно сдерживаюсь, чтобы не начать матерится. Этот материал взят с ЖЖ адекватного парняги (http://ai-zhilin.livejournal.com/300161.html), который пытается доказать, что никаких самолетов вообще не существовало.
Ну что же, считаем количество телеканалов только с этой подборки:
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/nh28XcnpzX4?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
и записываем в заговрщики их директоров, редакторов, ведущих, корреспондентов, пилотов вертолетов, компьютерщиков, операторов, гостей и т.д.
Потом туда же саписываем тысячами очевидцев
Собственно возник еще один вопрос. Кто не участвовал в заговоре? И куда собственно делись самолеты их их пассажиры? Их съел великан с башней в руке (это для тех, кто решит ознакомиться с источником)?
Представляешь общее количество народу которое должно лгать? Я далек от знания конструкций небоскребов и в школе ненавидел физику больше всего. Но одна мысль об этой толпе лжецов, которые со спокойной совестью приняли участие в гибели тысячи людей (и из которых ни один не раскаялся и не пустил себе пулю в лоб, предварительно написав признание) заставляет принять официальную версию.
ты даже не представляешь какие люди бывают уроды....
1. Бомбардировка Дрездена, убийства мирных граждан - воинское преступление соединенного королевства, никто не раскаялся и не пустил пулю в лоб.
2. Бомбардировка Хиросимы - отсутствие военных целей, единственная задача геноцид японцев. никто не раскаялся не пустил пулю в лоб. Военное преступление.
3. Бомбардировка Белграда - геноцид сербского населения. Военное преступление.
4. Использование "агента Оранж" - военное преступление - против человечности.
5. Массовое убийство в Сонгми - военное преступление, единственный осужденный некий Сержант Келли фактически отсидел год и был отпущен по личному помилованию прездентом США.
6. В 1940х годах учены из США заражали сифилисом специально людей в Гватемале - об этом стало известно только недавно.
7. А это Колин Пауэлл который клятвенно уверяет что в этой пробирке, которую он принес в ООН находится смертельное, иракское, химическое оружие массового поражения. Через несколько лет он скажет что пробирка была пуста. (что это если не заговор?)
http://www.aphorism.ru/picture/20130830041502-40839.jpg
И здесь я даже не вспомнил о немецких зверствованиях во время второй мировой войны.
По поводу секретности - у американцев в разработке сверх секретного истребителя F117 были задействованы десятки тысяч людей. Однако, до разрешения показа самолета публике о нем никто ничего не знал и его расекречивание стало доказыванием со стороны пентагона правительству США о возможностях проведения секретных разработок. Со стороны СССР в 1980х годах была разработана система гарантированного ядерного удара. В ее разработке приняли участие десятки институтов и сотни тысяч людей. Но в результате секретности американцы о ней ничего не узнали и Советское правительство было вынуждено официально проинформировать США о наличии данной системы - во что они сначала не поверили. Также тысячу вопросов создают такие инциденты как - Розуэлл, первый полет на Луну и затем неожиданное сворачивание лунной программы. А еще есть такая "призказка" что мол у Голды Меир как то спросили "есть ли у Израиля ядерное оружие?" - "Нет, но если надо мы его применим". А еще незаконные продажи оружия талибам в Афганистан со стороны США - за что Чарльз Уилсон получил награду ЦРУ. А также "Канадская хитрость"
я все это к тому что, в Мире творится много неведомой ***ни о которой нам не говорят. Каждый год проводятся тысячи секретных операций, о которых мы узнаем лет через 50-60 когда снимут гриф "секретно" как сейчас узнаем о операциях типа "трест". Да и стоит просто посмотреть на разоблочения Ассанжа и Сноудена. Ведь два-три года назад никто и в голову не мог принять то, что правительство США прослушивали канцлера Германии - никакого то простого гражданина а первое лицо другого, независимого, европейского, союзнического государства. А ведь в ЦРУ работает не один-два человека, и утечек практически нет, и мало мы слышим о том что кто то пулю себе в лоб пустил.... Очень хотелось бы узнать что хранится в архиве викиликс "гарантии".
риведу свежий пример. На главной площади страны посреди белого дня убили свыше 100 человек, заинтересованных в честнои расследовании как минимум 45млн. человек. До сих пор нет ни имен конкретных исполнителей, ничего, кроме как Янык приказал стрелять. Все молчат, потому что у всех свои интересы. Так и тут. Кого-то "попросили" замолчать, а кто-то действительно верит что самолет может разрушить здание.
у меня вопрос - я тут смотрел немецкого журналиста, который делал независимое расследование. Правда что деревья в которые попали пули снайперов спилили? что баллистической экспертизы не сделали? и что мол из за спилиных деревьев теперь картина произошедшего можно неправильно составить? - это вопрос серьезный, без подъебов.
homya4ok
23.04.2014, 02:10
Я сильно сдерживаюсь, чтобы не начать матерится.
В топку самолеты. Так что не так со взрывами? По-моему более адекватное объяснение, чем фантастический керосин, расплавляющий сталь.
И куда собственно делись самолеты их их пассажиры? Их съел великан с башней в руке (это для тех, кто решит ознакомиться с источником)?а хз, но вот некоторые "угонщики" живы.
23.09.01 г. ВВС неожиданно сообщило, что Валид аль-Шехри, гражданин Саудовской Аравии ("угонщик" рейса АА11), в настоящее время жив, здоров и находится в Марокко. Вэил аль-Шехри (АА11) также жив и здоров. Он работает пилотом, а его отец – дипломатом Саудовской Аравии в Бомбее. Абдулазиз аль-Омари (АА11) работает инженером в компании Saudi Telecom. Газета The Telegraph 23.09. 01 цитирует его:
"…Я не мог поверить, когда увидел себя в списках ФБР. Они показали мое имя, мою фотографию и мою дату рождения, но я не террорист-смертник. Я здесь. Я живой. Я не имею понятия, как управлять самолетом…"
Ахмед аль-Нами ( рейс UA93) работает заведующим делопроизводством в Саудовских авиалиниях в Эр-Рияде:
"…Как видите, я жив. Я был шокирован, увидев свое имя в списках [террористов]. Я никогда не слышал о Пенсильвании, где я, оказывается, угнал самолет…"
Слова главы ФБР Роберта Мюллера:
"…Есть сомнения относительно личностей некоторых угонщиков…" (23.09.01. ВВС)
А 27 сентября он уже признаётся телеканалу CNN:
"…Не существует никаких юридических доказательств, подтверждающих личности угонщиков…"
а найденный документ угонщика в месте, где все плавилось? Тоже надо мнение авторитетного эксперта?:D
Правда что деревья в которые попали пули снайперов спилили? что баллистической экспертизы не сделали? и что мол из за спилиных деревьев теперь картина произошедшего можно неправильно составить? - это вопрос серьезный, без подъебов.Тоже слышал что вроде спилили, но лично еще не видел, поэтому утверждать не буду. Без них конечно полной картины не восстановишь, кто и откуда стрелял. А еще некоторых людей похоронили почти сразу после убийств, до назначения нового правительства, тоже об экспертизах не может быть и речи.
Даже не будучи ученым сразу сообразил где может быть выгода. Могу лишь намекнуть тебе, что, наверное все страховые компании, это акционерные общества.
Намек не понял. В чем выгода?
П.с. Или у меня дар, или просто не понимаю как можно настолько не представлять себе механику происходящего. Как можно б**дь представить себе удар самолета в верхушку и полное обрушение здания внутрь якобы в следствии этого.
Я считаю это даром. У тебя есть научная работа, где по законам физики обосновывается крушение. Мне известен ровно один способ опровергнуть такую работу, как и впрочем любую другую работу из области точных наук. Это опровержение обязательно должно содержать выражения типа "тут должен быть не квадрат, а куб", "тут неверно указан нижний предел интегрирования" или "а тут забыли вынести минус за скобку". Другого пути опровергнуть такую работу разумная и образованная часть человечества не знает. Это я заявляю как магистр по одному из направлений точных наук. А какие способы опровергнуть научную статью знаешь ты?
А какие способы опровергнуть научную статью знаешь ты?
О какой статье речь и почему ее надо опровергать? Почему в нее надо верить? Извиняюсь если пропустил.
Намек не понял. В чем выгода?
Наверное бизнес просто не твое. Одни акционеры в сговоре со страховщиками могут поиметь других акционеров.
У тебя есть научная работа, где по законам физики обосновывается крушение.
Ты троллишь? Объясни мне, почему должна обрушиться та часть здания, которая находится ниже точек столкновения с самолетами? Может показаться грубо, но складывается ощущение, что ты разучился самостоятельно думать в области, в которой не получал высшего образования.
Так что не так со взрывами?
С какими взрывами? Ты реально утверждаешь, что не было самолетов?
а хз, но вот некоторые угонщики живы.
Ты просто троллишь? Писать такое в 2014 полный п****ц.
23.09.01 г. ВВС неожиданно сообщило, что Валид аль-Шехри, гражданин Саудовской Аравии ("угонщик" рейса АА11), в настоящее время жив, здоров и находится в Марокко. Вэил аль-Шехри (АА11) также жив и здоров. Он работает пилотом, а его отец – дипломатом Саудовской Аравии в Бомбее.
BBC News после заявления ФБР был вынужден добавить к этой новости "человек под именем". Журналист BBC просто нашел тезку и однофамильца, при этом уже после того, как настоящий отец братьев Аль-Шахри подтвердил, что не общался с ними много месяцев. На сегодняшний день точно известно, что оба брата мертвы.
Абдулазиз аль-Омари (АА11) работает инженером в компании Saudi Telecom. Газета The Telegraph 23.09. 01 цитирует его:
"…Я не мог поверить, когда увидел себя в списках ФБР. Они показали мое имя, мою фотографию и мою дату рождения, но я не террорист-смертник. Я здесь. Я живой. Я не имею понятия, как управлять самолетом…"
Еще один полный тезка, правда еще и заявивший, что паспорт у него украли. Человек с документами на имя Абдулазиз аль-Омари был снят камерами аэропорту и его смерть не вызывает сомнений.
Слова главы ФБР Роберта Мюллера:
"…Есть сомнения относительно личностей некоторых угонщиков…" (23.09.01. ВВС)
Да, так бывает, что после крупнейшего терракта в истории выявить личности всех виновных занимает больше 10 дней.
А 27 сентября он уже признаётся телеканалу CNN:
"…Не существует никаких юридических доказательств, подтверждающих личности угонщиков…"
Эта искаженная любителями заговоров цитата. Оригинал, где не говорится ничего такого
QUESTION: How certain can you be that these are the correct names and photographs of the 19 hijackers? And can you give us some more guidance on how you actually arrived at those?
MUELLER: Surely. The photographs that will be passed out to you and you see behind us are photographs identified with the names on the manifest, and those names on the manifest we've identified as being the hijackers. These photographs are photographs that may come from passports, drivers license obtained in the United States or other identification documents. Consequently, these photographs we've identified with the individuals whose names appear on the manifest.
What we are currently doing is determining whether, when these individuals came to the United States, these were their real names or they changed their names for use with false identification in the United States. That false identification being utilized up to and on the day of September 11, and that false identification used to purchase the tickets and, thereby, being the name on the manifests of the planes that went down. Our investigation has reached out to a number of countries to determine whether or not these individuals definitively, in the photographs we have here and the names associated with these photographs, are the actual identities of the individuals prior to the time they came to the United States.
Расследование завершилось в ноябре и Мюллер прямым текстом заявил
We at this point definitely know the 19 hijackers who were responsible
На данный момент мы определенно знаем ответственных 19 угонщиков
Писать о каких-то сомнениях и живых угонщиках более 12 лет спустя просто мрак. До этого хоть интересно было.
http://more911.files.wordpress.com/2012/10/fires.jpg
кстати, вот в Мадриде в 2005 году тоже был пожар в небоскребе - 20 часов боролись с огнем. 20 часов против 58 минут.... и здание кстати не упало.
Messi, да зачем далеко ходить? Вон в Останкино, больше половины тросов лопнуло, но башня осталась стоят, хотя конструкция там в 100 раз хлипче чем у небоскреба.
О какой статье речь и почему ее надо опровергать? Почему в нее надо верить? Извиняюсь если пропустил.
http://www.civil.northwestern.edu/people/bazant/PDFs/Papers/00%20WTC%20Collapse%20-%20What%20Did%20%26%20Did%20Not%20Cause%20It.pdf
Верить ни во что не нужно, это не история или религия. Это точные науки, где понятия веры нет. Тут есть такие понятия, как законы, теоремы, формулы и т.п. Для того, чтобы утверждать, что здания не могли разрушиться от вреда, причиненного самолетом, необходимо опровергнуть научную статью, которая по всем канонам доказывает обратное.
Одни акционеры в сговоре со страховщиками могут поиметь других акционеров.
Опять не понял. Сильверстайн получил деньги, которые покроют восстановление зданий. Более трети из них он потратил в никуда, просто на съем пустого места, плюс соответственно потерял весь доход, который имел когда башни стояли (аренда офисов и тому подобное). То есть деньги он потерял. Ты намекаешь, что он так хитро договорился с акционерами десятка европейских строховых компаний, что в придачу к своему ущербу еще и им заплатит? Я действительно явно ничего не понимаю в бизнесе.
Объясни мне, почему должна обрушиться та часть здания, которая находится ниже точек столкновения с самолетами?
Падающая с высоты одного этажа верхняя часть создает больше кинетической энергии, чем может выдержать верхний этаж нижней части. В результате он начинает обрушиваться вместе с остальной верхней частью и это создает больше энергии, чем может выдержать следующий этаж. И так далее. Это называется прогрессивным коллапсом. Все то же самое научным языком
http://i60.tinypic.com/p3zwz.jpg
Может показаться грубо, но складывается ощущение, что ты разучился самостоятельно думать в области, в которой не получал высшего образования.
:D
Это точные науки, где понятия веры нет.
Что это может быть за "точная наука"? Как она называется, "разрушение зданий после столкновения с самолетами"? Как тут можно точно рассчитать?
То есть деньги он потерял
Кто он? О ком речь? О юрлице? Я тебе говорю, что одни акционеры в виде физлиц имеющие ну скажем 20% акций, к примеру могли протолкнуть выгодную программу страхования для страховщика, в последствии получив свой откат. И давай не будем выдавать за факты кто сколько получил и куда все это тратилось. Ты этих денег не видел и я тоже, и не известно куда там что потекло.
Падающая с высоты одного этажа верхняя часть создает больше кинетической энергии, чем может выдержать верхний этаж нижней части. В результате он начинает обрушиваться вместе с остальной верхней частью и это создает больше энергии, чем может выдержать следующий этаж. И так далее.
Звучит красиво, как и подобает официальной "научной" версии. Более того, я с этим не спорю, тут все правильно. Только судя по этой статье, для того чтобы здание складывалось так четко ка оно складывалось, нужно чтобы скажем 1 этаж исчез полностью. В действительности, самолет нарушил только часть конструкции, а дом это тебе не карандаш, он довольно независим. Если придерживаться твоей теории, здание должно было обрушаться только в месте, где врезался самолет, в то время как другая половина здания должна была остаться стоять на месте.
Я бы поверил в эту версию, если бы самолет был шире здания и прошил его насквозь.
И зря смеешься, это кстати не смешно;) Способность мыслить логически и независимо бывает довольно полезна. Тебе красиво преподнесли, завернули официальную конфету в научную обертку которая вроде как логична, и на этом все. А то, что это без спора правильная теория не вяжется с фактическими событиями, тебя просто не волнует и все.
Это все-равно что сказать, что феррари разгоняется до 100 за 3 секунды потому что у нее большой и мощный мотор(и с этим не поспоришь), и не обращать внимания, что речь о жигулях.
Что это может быть за "точная наука"? Как она называется, "разрушение зданий после столкновения с самолетами"? Как тут можно точно рассчитать?
В основном физики. Немного химии. Нагрузка, которую способны выдержать основы любого этажа известна из проектирования. Это 12 статических этажей или 6 падающих. В обоих случаев падающих было больше. Причины крушения верхней части на уровне пролома тоже можно посчитать, хоть и с рядом допущений. Энергия, оказанная на основы считается довольно легко. Оказать на них такое же давление и измерить процент потери прочности в лабораторных условиях тоже легко. Температура горения топлива также известна. Подвергнуть те же основы такой же температуре примерно на такое же время и посмотреть процент прочности тоже не составляет труда. На основе всего этого сделать выводы и написать работу опытнейшим ученным не составляет труда. Именно это и есть точная наука. И это я еще не вспоминаю о компьютерных симуляциях.
Кто он? О ком речь? О юрлице?
Ларри Сильверстайн, основной арендатор комплекса.
Я тебе говорю, что одни акционеры в виде физлиц имеющие ну скажем 20% акций, к примеру могли протолкнуть выгодную программу страхования для страховщика, в последствии получив свой откат. И давай не будем выдавать за факты кто сколько получил и куда все это тратилось. Ты этих денег не видел и я тоже, и не известно куда там что потекло.
Повторяю вопрос. Зачем крупнейшем страховым компания Европы участвовать в заговоре? Зачем правительству нужно было посвящать их в заговор?
И суммы таки факты. Это были открытые судебные заседания, освещенные в прессе.
Звучит красиво, как и подобает официальной "научной" версии.
Это не официальная версия. Это научная работа, написанная независимымы ученнымы, которая прошла рецензию и была опубликованно в журнале общества строительных инжинеров.
Если придерживаться твоей теории, здание должно было обрушаться только в месте, где врезался самолет, в то время как другая половина здания должна была остаться стоять на месте.
При падении 30 этажей нагрузка на основы неповрежденной части в ПЯТЬ РАЗ превысила предусмотренный предел. Разумеется предел это такая штука, которую можно в пять раз превышать без последствий. Главное это повторить без всяких обоснований раз 17, тогда уж точно все поверят.
И зря смеешься, это кстати не смешно
Это моя вредная привычка. Когда заканчиваются аргументы и люди переходят к демагогии и оскорблениям мне становится смешно.
А то, что это без спора правильная теория не вяжется с фактическими событиями, тебя просто не волнует и все.
Согласно формулам и интегралам здание должно было рухнуть. Оно рухнуло. Что с чем не вяжется? У меня лично все отлично с фактами вяжется.
Это все-равно что сказать, что феррари разгоняется до 100 за 3 секунды потому что у нее большой и мощный мотор(и с этим не поспоришь)
Эту работу с кучей формул и опытов можно разве что сравнить с работой, где над феррари поставят эксперимент и действительно выяснят, что она разогналась до 100 за 3 секунды. А потом еще на много листов расспишут физическое обоснования этому явлению, включая формулы, характеристики мотора, форму машины (которая как известно существенно влияет), рассчитают сопротевления воздуха, качество трассы, погодные условия и т.п. Только тогда это будет называться научной работой и будет шанс пройти рецензию серьезного печатного органа. Что значит фраза
и не обращать внимания, что речь о жигулях.
для меня загадка.
homya4ok
23.04.2014, 11:24
Ты просто троллишь? Писать такое в 2014 полный п****ц.
Действительно, писать в 2014 году, что здание, состоящее из прочнейших металлических балок, может рухнуть от пожара за час, это п****ц. Именно в этот день все законы физики взяли выходной.
В официальной версии, первоначально выдвинутой Институтом стандартов и технологий, излагается так называемая «теория блинчатого обрушения»: стальные конструкции ослабли от удара самолета и пожаров, а потом просели под тяжестью верхних этажей, складываясь друг на друга, как стопка блинов.
Но вот загвоздка: температура пожаров была слишком низкой, чтобы сталь расплавилась или хотя бы размягчилась. Кроме того, ученые были потрясены невероятной быстротой, с которой рухнули башни, - почти со скоростью свободного падения, хотя сопротивление неповрежденных этажей должно было тормозить процесс. Здание, по словам Насиза Моссадека Ахмеда, эксперта Университета Сассекс, «обрушилось так, будто внизу была пустота, а не прочная стальная конструкция».
Обращает на себя внимание, что американская фирма «Сильверстайн» и израильская фирма «Лови» за шесть недель до трагических событий застраховали оба здания торгового центра более чем на $3 млрд. Эта сумма превышает ту, которая пошла на строительство обеих башен. Общий объем страховых выплат в результате теракта составил рекордную сумму в $70 млрд.
Это правда?
Al Capone
23.04.2014, 11:59
Действительно, писать в 2014 году, что здание, состоящее из прочнейших металлических балок, может рухнуть от пожара за час, это п****ц. Именно в этот день все законы физики взяли выходной.
Так вопрос в том, что самолет не врезался в здание или от удара самолета оно не должно было рухнуть? Или американцы запланировали и удар самолета по зданию и дополнительно заминировали этажи? Какая твоя версия?
Повторяю вопрос. Зачем крупнейшем страховым компания Европы участвовать в заговоре? Зачем правительству нужно было посвящать их в заговор?
Так уж и быть, отвечу еще раз, что в заговоре могли участвовать лишь некоторые акционеры а не все общество целиком. Как до тебя еще понятнее это донести не знаю.
Это не официальная версия. Это научная работа, написанная независимымы ученнымы, которая прошла рецензию и была опубликованно в журнале общества строительных инжинеров.
Ну пусть так, разве это что-то меняет?
При падении 30 этажей нагрузка на основы неповрежденной части в ПЯТЬ РАЗ превысила предусмотренный предел. Разумеется предел это такая штука, которую можно в пять раз превышать без последствий. Главное это повторить без всяких обоснований раз 17, тогда уж точно все поверят.
Не могу понять, ты специально это делаешь или серьезно не понимаешь о чем я пишу. Я не пытаюсь опровергнуть существование кинетической энергии. Я тебя прошу объяснить, почему здание начало обрушивать целиком и очень аккуратно по центру? Самолет не же не спилил этаж целиком. Ты опускаешь те моменты, на которые у твоих ученых нет ответа. Или тебе просто не понятно что я имею в виду. Может тебе изобразить наглядно?
Когда заканчиваются аргументы и люди переходят к демагогии и оскорблениям мне становится смешно.
Аргументы не закончились, ты просто не замечаешь тех аргументов, на которые нечего ответить. Поста про термит тоже касается.
Согласно формулам и интегралам здание должно было рухнуть. Оно рухнуло. Что с чем не вяжется? У меня лично все отлично с фактами вяжется.
Не должно было оно падать, по крайней мере все целиком и аккуратно как при запланированном сносе.
для меня загадка.
Печально что ты меня не понимаешь, то-ли специально, то-ли действительно... Попробую написать проще, чтобы было понятнее: твои любимые ученые правы по всем законам физики, но их модель не укладывается в события связанные с обрушением близнецов. Отсюда и сравнение с жигулями. Твои ученые объяснили почему феррари разгоняется до 100 за 3 секунды, но в главным предметом обсуждения являются жигули. Понимаешь?
Al Capone
23.04.2014, 12:04
у меня вопрос - я тут смотрел немецкого журналиста, который делал независимое расследование. Правда что деревья в которые попали пули снайперов спилили? что баллистической экспертизы не сделали? и что мол из за спилиных деревьев теперь картина произошедшего можно неправильно составить? - это вопрос серьезный, без подъебов.
Где вы это выискиваете?
Неправда, деревья стоят целые, все в цветах, но там же только 2-3 дерева, где есть следы. В основном на камнях и клумбе на Институтской. Баллистических экспертиз сделали десятки, причем давно уже.
homya4ok
23.04.2014, 12:16
Так вопрос в том, что самолет не врезался в здание или от удара самолета оно не должно было рухнуть? Или американцы запланировали и удар самолета по зданию и дополнительно заминировали этажи? Какая твоя версия?
Убыточное здание снесли запланированно. Одним выгода в виде нехилой компенсации, в другим повод начать войну с "терроризмом". А чтобы хоть как-то оправдать то, что они рухнули, запустили туда самолет. А что они еще могли сделать? Землетрясение здания выдержали бы, метеорит тоже не запустят, что было в силах, то и сделали. Про тысячи погибших говорить не стоит, это никогда не останавливало сильнейших мира сего.
Al Capone
23.04.2014, 12:18
Самолет не же не спилил этаж целиком.
Исключительно судя по многочисленным видео, думаю, что это недалеко от истины. Длина самолета составляет около трети (пусть четверти) ребра здания. На такой скорости, учитывая, что основные несущие элементы конструкции, лифты и тросы находятся в центре здания, самолет легко мог как нож сквозь масло пройти сквозь офисы и влететь в эти элементы на скорости как минимум около 300км\ч. (поправьте меня, если ошибаюсь). А вообще,я бы предположил, что самолеты перед столкновением должны были максимально разогнать, вопрос в том, насколько это было реально на такой высоте, потому что влетали они не под углом сверху вниз, а перпендикулярно зданию. Зачем? Ведь это уменьшило скорость самолета, а значит и прогнозируемые разрушения. Может затем, чтобы именно "спилить" здание? Порвать тросы, тем самым разрушив здание. А для этого угол влета в здание должен быть максимально близок к 90.
Не думаю, что люди, организовавшие подобное мероприятие, не имели понятия как гарантировано разрушить небоскреб.
Al Capone
23.04.2014, 12:21
Убыточное здание снесли запланированно. Одним выгода в виде нехилой компенсации, в другим повод начать войну с "терроризмом". А чтобы хоть как-то оправдать то, что они рухнули, запустили туда самолет. А что они еще могли сделать? Землетрясение здания выдержали бы, метеорит тоже не запустят, что было в силах, то и сделали. Про тысячи погибших говорить не стоит, это никогда не останавливало сильнейших мира сего.
Ну хорошо, а как быть с остальными самолетами, в Пентагоне и т.д. Разве мало разрушенного всемирного центра, чтобы начать войну с терроризмом?
homya4ok
23.04.2014, 12:26
На такой скорости, учитывая, что основные несущие элементы конструкции, лифты и тросы находятся в центре здания, самолет легко мог как нож сквозь масло пройти сквозь офисы
небольшое уточнение, не только в центре а и по краям, поэтому и вызывает интерес то, как алюминиевый самолет, путь даже и на скорости, мог целиком так легко заехать в здание. Ну пускай залетел, если здание было расчитано на землетрясение, каким образом оно могло упасть от самолета? Про супертопливо, расплавляющее сталь, как-то не очень верится.
http://www.e-reading.ws/illustrations/97/97528-pic_14.png
Короче у вас завтра открываются европейские рынки, а послезавтра вам согласовывают транш, ура!
Можешь, когда хочешь.
Прирост не из-за рождаемости, а из-за чего? Оккультизм и магия Вуду?
Все намного проще, зайди и почитай любимую вики. Не буду лишать тебя удовольствия.
так бывший, он же не с российским паспортом стал министром. С 2005 он принял украинское гражданство. Я так понимаю претензия только на счет того, что он "бывший русский". Сомневаюсь, что у нас есть хоть один чистокровный украинец в министрах, за времена СССР народы перемешались.
Претензия все в тех же двойных стандартах. Когда мнимые флаги другой страны на здании СБУ вызывают жесткий баттхерт, а граждане другой страны на ключевой должности в стране - нет, заявления СБУ о том, что ФСБ присутствовало во время всех событий на майдане, и к ним регулярно ездил бывший начальник СБУ - тоже нет, но вот официальный визит Байдена или представителей из ЕС - это не хорошо.
Но учитывая твою позицию про ПС и Крым - все это не удивительно.
Ну и по заказу Jericho, Россия продолжает улучшать качество жизни своих граждан семимильными шагами:
Зарубежные интернет-сервисы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями будут обязаны наряду с российскими компаниями хранить данные об активности своих пользователей в течение полугода и обязательно на территории России. Это, как отмечает Gazeta.ru, следует из текста антитеррористического закона, который Дума приняла сегодня в третьем чтении. По оценке экспертов, если зарубежные компании откажутся выполнять новый закон, доступ к сервисам, например gmail или Skype, может быть заблокирован.
Там же еще популярных блогеров приравняли в обязательствах к СМИ.
Тоже неплохо, нечего порочить Россию.
Ну хорошо, а как быть с остальными самолетами, в Пентагоне и т.д.
В пентагон никакой самолет не врезался. нет ни следов падения самолета, ни самого самолета, не видео где было бы видно самолет. И все материалы с записывающих в том числе частных камер, направленных на пентагон, были моментально изъяты органами.
Al Capone
23.04.2014, 12:33
небольшое уточнение, не в центре а и по краям, поэтому и вызывает интерес то, как алюминиевый самолет, путь даже и на скорости, мог целиком так легко заехать в здание.
http://www.e-reading.ws/illustrations/97/97528-pic_14.png
Ну те что по краям, ты и сам можешь увидеть на видео, что они никаких трудностей движению самолета не предоставили. Когда самолет падает, даже с небольшой высоты, у него отваливаются крылья и хвост, если б в здании с внешней стороны были серьезные конструкции, крылья бы не так легко вошли, как мы видим в проеме на фото.
Al Capone
23.04.2014, 12:48
В пентагон никакой самолет не врезался. нет ни следов падения самолета, ни самого самолета, не видео где было бы видно самолет. И все материалы с записывающих в том числе частных камер, направленных на пентагон, были моментально изъяты органами.
А в Пенсильвании тоже самолет на падал?
Где вы это выискиваете?
Неправда, деревья стоят целые, все в цветах, но там же только 2-3 дерева, где есть следы. В основном на камнях и клумбе на Институтской. Баллистических экспертиз сделали десятки, причем давно уже.
на киевском форуме.там какая то немножко своя атмосфера )
то про деревья - то про "пыхнуть")
http://kiev.com.ua/forum/showthread.php?t=65511&page=1
вот решил уточнить)
Al Capone
23.04.2014, 13:01
homya4ok,
http://www.youtube.com/watch?v=J193H3V2kjQ
на видео видно, на 20 и 25 секунде, как самолет буквально прошивает здание насквозь, и часть обломков вылетает с другой стороны.
на 39 секунде видно, как у здания сначала обрушивается часть от крыши до этажа куда влетел самолет, на секунду задерживается и потом валятся уже все этажи.
http://www.youtube.com/watch?v=t7JP6AStNWI
на этом видео можно увидеть как сносятся здания. Принципиальная разница - подрыв идет с первого этажа, никто не закладывает заряд на верхние этажи. В случае с ВТЦ обрушились сразу верхние этажи с крышей, причина - я уже писал ранее, скорее всего самолет перерезал натяжные тросы.
homya4ok
23.04.2014, 13:29
на этом видео можно увидеть как сносятся здания. Принципиальная разница - подрыв идет с первого этажа, никто не закладывает заряд на верхние этажи. В случае с ВТЦ обрушились сразу верхние этажи с крышей, причина - я уже писал ранее, скорее всего самолет перерезал натяжные тросы.Тросы тут ни при чем. Официальная версия гласит, что из-за авиационного топлива балки расплавились.
Понятное дело что если сносят здание, то взрывчатку нужно заложить внизу. Никто и не говорит что только вверху. Но наверно чтобы аккуратно сложить такое немаленькое строение, тем более в густонаселенном районе, нужно заложить заряды по всей вертикали. Я точно не знаю, но так кажется.
Вот кстати интересная фотка
http://i.piccy.info/i9/05c0e01d3b9ee313c146a31b97ad8898/1398241565/25605/651156/111.jpg
Указывалось также на то, что официальная версия игнорирует многочисленные сообщения свидетелей о взрывах в башнях ВТЦ.
Al Capone
23.04.2014, 13:39
homya4ok, Мы на фото и видео видим только выброс пыли, это можно обьяснить складыванием здания. Причем эти выбросы хаотичны, никакой структуры нет, а должны были закладываться, ты правильно говоришь, по всей высоте здания. Помимо этого мы же не знаем какие взрывоопасные и горючие вещества были в здании. Когда складывается этаж, вполне что то могло взорваться.
Al Capone
23.04.2014, 13:53
Температура горения авиационного керосина составляет в разных условиях до 2000 С, в теории может и больше. Температура плавления стали - около 1500 С.
homya4ok
23.04.2014, 13:59
Температура горения авиационного керосина составляет в разных условиях до 2000 С, в теории может и больше. Температура плавления стали - около 1500 С.
эт ты где такой керосин нашел?) он же будет плавить детали самолета :D
Al Capone
23.04.2014, 14:03
эт ты где такой керосин нашел?) он же будет плавить детали самолета :D
Не в жидком виде, а температура горения!
Бензин в авто сгорает с температурой за 1000 С, ты же не плавишся, сидя за рулем.
Полную чушь сморозил. 1500 градусов по цельсию можно достичь только в доменной печи либо при использовании термита. Ни одно вещество не нагревается выше температуры среди, в которой оно находится. Максимальная температура неконтролируемого горения углеводорода на открытом воздухе - 650 градусов.
Al Capone
23.04.2014, 14:33
Полную чушь сморозил. 1500 градусов по цельсию можно достичь только в доменной печи либо при использовании термита. Ни одно вещество не нагревается выше температуры среди, в которой оно находится. Максимальная температура неконтролируемого горения углеводорода на открытом воздухе - 650 градусов.
Мы не нагреваем керосин, а сжигаем. Если дать хороший приток кислорода в соотношении 1\2 - 1\3, то температуру можно довести до 2300-2500 С. Современные двигатели этого не выдерживают, поэтому соотношение меняется дабы снизить эту самую температуру горения. У каждого самолета по своему, у гражданских ниже, у военных выше. А у керосина, который был в баках летящего самолета, после столкновения была хорошая возможность получить больше кислорода и соответственно увеличить температуру горения.
насчет стали все просто
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%FC
Prayerok
23.04.2014, 14:34
Определенно нет, температура пламени при открытом горении от 900 градусов, зависит от топлива.
Вы оба говорите о температуре пламени, но металл этим пламенем на открытом воздухе выше 650 градусов нагреть невозможно.
Это правда?
Фирму Лови я вообще не знаю. Сильверстайн выиграл длившийся несколько лет аукцион только в конце июля 2001 и естественно сразу застраховал, на сумму около 3.5 миллиарда. После терракта он много лет судился с компаниями, пробуя заработать 7 миллионов, то есть пытался доказать, что два самолета нужно считать как два отдельных террористических акта. Этого не получилось, полная выплата составила около 3.8 миллиарда. Это стоимость восстановления по сегодняшним ценам. Разумеется они выше цен в 60-х годах. Общая сумма страховок в результате терракта насколько мне известно превысила 150 миллиардов. Это суммы, выплаченные тысячам разных компаний за разрушения и простои.
Так уж и быть, отвечу еще раз, что в заговоре могли участвовать лишь некоторые акционеры а не все общество целиком. Как до тебя еще понятнее это донести не знаю.
Для начала ответить, зачем правительству с ФБР нужно было посвящать в заговор акционеров европейских страховых компаний.
Ну пусть так, разве это что-то меняет?
Да, потому что до сего момента была два аргумента против этой работы - это официальная версия и нижняя часть здания должна была выстоять как не*** делать.
аешь или серьезно не понимаешь о чем я пишу. Я не пытаюсь опровергнуть существование кинетической энергии. Я тебя прошу объяснить, почему здание начало обрушивать целиком и очень аккуратно по центру? Самолет не же не спилил этаж целиком. Ты опускаешь те моменты, на которые у твоих ученых нет ответа. Или тебе просто не понятно что я имею в виду. Может тебе изобразить наглядно?
Изобрази. На что конкретно я еще не ответил? При столкновении опоры были повреждены. Не критично, но они были ослаблены и, сответственно, снизилась нагрузка, которую они в состоянии выдержать. Затем загорелось топливо. Температура доходила до 800 градусов. При такой температуре опоры не плавятся, но сильно теряют в своих свойствах. Часа-полтора воздействия такого неконтролируемого огня (самолет повредил систему пожаротушения) вкупе с повреждениями от удара привело к тому, что опоры не выдержали нагрузку. И не должны были, они не были на это расчитаны. В результате верхние этажи полетели вниз с высоты минимум одного этажа. Создала энергия, которая в 3-5 раз (зависит от этажа куда врезались самолеты) превысила максимальную и пошла цепная реакция. От каких вопросов я ухожу?
Аргументы не закончились, ты просто не замечаешь тех аргументов, на которые нечего ответить. Поста про термит тоже касается.
Какие именно аргументы. Термит это не аргумент. Насколько мне известно про термит заявлял только один человек. Тот самый, который до этого исследовал путешествия Иисуса по Америки. На просьбу НИСТа предоставить найденные им частицы он ответил, что такого желания у него нет и ему просто нужно верить на слово. Вот это ты называешь фактом, что был найден термит. Извини, мне больше на этот факт ответить нечего.
Не должно было оно падать, по крайней мере все целиком и аккуратно как при запланированном сносе.
Запланированный снос взрывает основы и здание падает под воздействием гравитации. При повреждении основ столкновением и пожаром действуют почти те же законы гравитации. Единственное что при запланированном сносе рассположение взрывчатки и последовательность взрывов расчитывается так, чтобы не допустить серьезного разброса. Что в этом падении ты видишь аккуратного? Некоторые куски летят на сотни метров по сторонам, повреждая десяток зданий вокруг
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/yn7C_WJfFXU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
твои любимые ученые правы по всем законам физики, но их модель не укладывается в события связанные с обрушением близнецов. Отсюда и сравнение с жигулями.
Работа занимается исключительно близнецами. Какие жигули? Они правы по всем законам физики, объясняя падение близнецов, но модель не укладывается в падение близнецов. Шедевр.
Prayerok
23.04.2014, 14:56
Вы оба говорите о температуре пламени, но металл этим пламенем на открытом воздухе выше 650 градусов нагреть невозможно.
И не нужно, при таких температурах прочность стали уже значительно падает.
Al Capone
23.04.2014, 15:01
Я тебе скажу больше, только при скоростной обработке металла температура в точках отделения стружки от изделия повышается на 800— 900 °С
Я тебе скажу больше, только при скоростной обработке металла температура в точках отделения стружки от изделия повышается на 800— 900 °С
Ну и дальше что? Там была скоростная обработка или чего? При чем тут это? Ты еще про доменную печь расскажи.
Al Capone
23.04.2014, 15:07
Ну и дальше что? Там была скоростная обработка или чего? При чем тут это? Ты еще про доменную печь расскажи.
Как минимум при том, что горение керосина способно сильнее нагреть сталь, чем обработка, т.е. трение.
зачем правительству с ФБР нужно было посвящать в заговор акционеров европейских страховых компаний.
Это уже совершенно другой вопрос, не так ли?
При столкновении опоры были повреждены.
У здания 7 особо ничего не было повреждено, от чего тогда оно упало? Если скажешь что оно тоже было повреждено осколками близнецов, сразу парирую что там были гораздо более поврежденные здания которые не разрушились.
В результате верхние этажи полетели вниз с высоты минимум одного этажа.
Интересно, а ты в курсе(читал ли сам вообще эту версию) что при так называемом "блинчатом обрушении" во первых не должен был пострадать стальной каркас, а во вторых такое обрушение должно было занять порядка 90 секунд т.к. нижние этажи должны были как никак препятствовать летящим вниз верхним этажам. В действительности здание обрушилось со скоростью свободного падения будто снизу ничего не мешало, а конкретно за 9 секунд. Ничего тут не смущает?
От каких вопросов я ухожу?
Например о неоспоримых фактах присутствия термита, о срезанных под четким углом как при сносе балках, о видимых на видео взрывах внутри здания и о взрыве в подвале предшествующем непосредственно само обрушение.
Насколько мне известно про термит заявлял только один человек.
Приехали.
Они правы по всем законам физики, объясняя падение близнецов
Ну да, правы конечно.
Как минимум при том, что горение керосина способно сильнее нагреть сталь, чем обработка, т.е. трение.
Не на открытом воздухе. А сталь там была расплавлена до жидкого состояния, а это более чем 1500 градусов. На такое способен только термит.
homya4ok
23.04.2014, 15:18
Фирму Лови я вообще не знаю.
Франк Лови – владелец риелтерской компании «Уэстфилд Америка». В мае 2001 года Уэстфилд заплатила $127 миллионов за 99-летний договор аренды на торговые ряды под зданиями башен Всемирного Торгового Центра. Полный контроль над розничными торговыми площадями позволил бы любому желающему осуществлять необходимую ему деятельность в складских помещениях без помех посторонних людей.
Каждое утро господин Сильверштейн завтракал в ресторане «Окна на Мир» на самом верхнем этаже одной из башен. Однако, утром 11 сентября 2001 года он не пришёл туда. Так же не пришла в офис его дочь, работавшая в соседнем здании комплекса Всемирного Торгового Центра, которое тоже было разрушено. Лови также отсутствовал в здании ВТЦ 11 сентября 2001 года.
Сильверстайн выиграл длившийся несколько лет аукцион только в конце июля 2001 и естественно сразу застраховал, на сумму около 3.5 миллиарда. После терракта он много лет судился с компаниями, пробуя заработать 7 миллионов, то есть пытался доказать, что два самолета нужно считать как два отдельных террористических акта. Этого не получилось, полная выплата составила около 3.8 миллиарда
То есть застраховал всего за 1,5 месяца до терракта. Допустим совпадение.
Эти здания, которые нью-йоркцы знают по номерам, от близнецов ВТЦ-1 и ВТЦ-2 до ВТЦ-7, были убыточными.
Они были ветхими, их невозможно было восстановить, только под снос, но власти Нью-Йорка не давали разрешения на снос, поскольку в зданиях были тонны асбеста. При сносе здания был бы эффект разорвавшейся асбестовой бомбы. Асбестовая пыль над городом втянула бы мэрию Нью-Йорка в бесконечные и дорогостоящие судебные процессы от людей, отравившихся асбестовой пылью. Разбирать эти здания было еще дороже, чем построить новое. Здания стояли полупустыми. Арендаторов было не много.
Кроме убытков своему бывшему владельцу они не приносили ничего. Они требовали $200 миллионов в год на обслуживание и ремонт.
И поэтому Ларри Сильверстайн не смог их застраховать от разрушения, но смог застраховать от терактов.
Температура доходила до 800 градусов. При такой температуре опоры не плавятся, но сильно теряют в своих свойствах. Часа-полтора воздействия такого неконтролируемого огня (самолет повредил систему пожаротушения) вкупе с повреждениями от удара привело к тому, что опоры не выдержали нагрузку.Так куда делись все-таки опоры? Или топлива одного самолета хватило чтобы их все расплавить? На месте разрушения почти не видно каркаса из этих опор, а просто гора мусора. По идее должны быть балки высотой несколько десятков метров, даже если они стали "мягкими".
Al Capone
23.04.2014, 15:20
Не на открытом воздухе. А сталь там была расплавлена до жидкого состояния, а это более чем 1500 градусов. На такое способен только термит.
Можешь сказать где ты взял инфу про сталь в жидком состоянии в ВТЦ? Я насколько понял, перекрытия вследствии удара и горения керосина просто потеряли значительную часть своих свойств, но не расплавились же.
Можешь сказать где ты взял инфу про сталь в жидком состоянии в ВТЦ?
Из множества документальных фильмов, выбирай любой, там не просто голословят а все показывают.
http://www.warandpeace.ru/photos/gallery/%D1%E2%E0%E8-1_b.jpg
Тут отчетливо видно как срезана балка и видно что метал плавился и стекал по ней. Надеюс не надо обводить куда смотреть?
А что говорят научные умы по поводу Пентагона? А то вы все о близнецах.
Там то на двух видео которые я видел, боинга нет, а есть что-то похожее на ракету или беспилотник.
Prayerok
23.04.2014, 16:06
http://www.warandpeace.ru/photos/gallery/%D1%E2%E0%E8-1_b.jpg
Тут отчетливо видно как срезана балка и видно что метал плавился и стекал по ней. Надеюс не надо обводить куда смотреть?
Эту балку во время разбора завалов срезали.
http://i25.tinypic.com/mk7p0w.jpg
Если быть точнее это не балка а опорная свая, они куда толще и просто болгаркой такую не отпилишь, на твоем фото приведена не она. К тому-же, на фото приведенном мной отчетливо видно что это не ровный срез как бывает от болгарки. И металл не течет от болгарки.
Вот как выглядят следы от болгарки http://kovka-svarka.ru/wp-content/uploads/2009/09/rez-metalla-600x450.jpg
Я так понимаю тут работает принцип "лишь бы оспорить", даже не пытаясь хоть немного думать своей головой.
homya4ok
23.04.2014, 16:22
какую "эту"? Их там много таких срезанных было, или им по приколу было срезать именно наискосок.
А вот иллюстрация для чего их срезают под углом, чтобы аккуратнее "положить" здание
http://www.warandpeace.ru/photos/gallery/%D1%E2%E0%E8-5_b.jpg
Вот еще
http://www.warandpeace.ru/photos/gallery/%D1%E2%E0%E8-2_b.jpg
и еще
http://www.warandpeace.ru/photos/gallery/%D1%E2%E0%E8-4_b.jpg
или им по приколу было срезать именно наискосок.
Мало того по приколу было срезать наискосок, так еще и не под корень. Прям мазохисты какие то, со стремянками мучались.
Al Capone
23.04.2014, 16:29
Строители могли эти сваи и чем то другим срезать, не обязательно только болгаркой. И я вот никак не вижу на той свае потеки жидкого металла. Может да, а может и нет, может и тряпки какие то висят....да все что угодно могло поплавиться и висеть на срезе.
И вы вообще хоть раз дерево рубили? или спиливали? Всегда пилится и рубится наискосок, чтобы контролировать куда оно упадет.
У меня нет принципа "лишь бы оспорить", я и сам смотрел эти документальные фильмы, но на каждый факт находится другой факт и контраргумент....
Это уже совершенно другой вопрос, не так ли?
Это вопрос, который я задал изначально.
У здания 7 особо ничего не было повреждено, от чего тогда оно упало? Если скажешь что оно тоже было повреждено осколками близнецов, сразу парирую что там были гораздо более поврежденные здания которые не разрушились.
Прошу перечислить их названия и факты, подтверждающие, что они были повреждены больше ВТЦ-7. Отчего упал ВТЦ-7 я уже писал. Оно было повреждено осколками северной башни. Падение башен повредило подводную систему водоснабжения в комплексе, поэтому пожарные не могли эффективно бороться с огнем. После 5 часов безуспешной борьбы с огнем пожарные обнаружили, что левая часть конструкции получила крен и появилась возможность крушения. Шеф пожарных отдал приказ своим людям уходить из здания. Спустя примерно два часа внутреняя конструкция начала рушиться слева направо, сверху вниз. Оставшись без основы периметр здания рухнул. Это и подтверждено видео. На нем видно, как рушится основа, начиная с крыши, и через секунд 8 падает периметр.
<iframe width="640" height="360" src="http://www.liveleak.com/ll_embed?f=e6ed6aa532ac" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Собственно встречный вопрос. Зачем разрушать это здание, да еще ждать 8 часов, пока в нем будут сотни пожарных? Какой шанс, что сотни пожарных не заметят взрывчатку на опорах?
Интересно, а ты в курсе(читал ли сам вообще эту версию) что при так называемом "блинчатом обрушении" во первых не должен был пострадать стальной каркас, а во вторых такое обрушение должно было занять порядка 90 секунд т.к. нижние этажи должны были как никак препятствовать летящим вниз верхним этажам. В действительности здание обрушилось со скоростью свободного падения будто снизу ничего не мешало, а конкретно за 9 секунд. Ничего тут не смущает?
Нет, темп падения соответствует тому, с которым оно и должно было падать. Работу, на которую я ссылался имеет математические выкладки и по этому вопросу.
Например о неоспоримых фактах присутствия термита
В чем неоспоримые факты? Неоспоримый факт присутствия термита это нахождение остатков термита. Они были найдены?
о срезанных под четким углом как при сносе балках
Многие балки разлетались при падение, потому что ломались соединения. Уцелевшие колоны складывали стопочками
http://thewebfairy.com/911/du1/wtc8.jpeg
Это не термит, это заводская работа.
видимых на видео взрывах внутри здания
Ты выкладывал видио с видимыми взрывами?
взрыве в подвале предшествующем непосредственно само обрушение
Где доказательство этого факта? Он был как-то объяснен расследованием? Подвал какого здания?
Приехали.
Ага, конечная. Насколько мне известно следы термита "обнаружил" только Стивен Джонс, отказавшийся делиться находкой. Какие еще фамилии ты можешь назвать?
Ну да, правы конечно.
Я тебя цитировал.
Строители могли эти сваи и чем то другим срезать, не обязательно только болгаркой. И я вот никак не вижу на той свае потеки жидкого металла. Может да, а может и нет, может и тряпки какие то висят....да все что угодно могло поплавиться и висеть на срезе.
И вы вообще хоть раз дерево рубили? или спиливали? Всегда пилится и рубится наискосок, чтобы контролировать куда оно упадет.
Ну если срезали такие балки то естественно не балгаркой а газом резали. Подтек метала там виден точно. По поводу рубки деревьев, что-то я не наблюдал пеньков со скосами, и сколько я мог наблюдать то бензопилой режут по горизонту.
Prayerok
23.04.2014, 16:44
Если быть точнее это не балка а опорная свая, они куда толще и просто болгаркой такую не отпилишь, на твоем фото приведена не она. К тому-же, на фото приведенном мной отчетливо видно что это не ровный срез как бывает от болгарки. И металл не течет от болгарки.
Вот как выглядят следы от болгарки http://kovka-svarka.ru/wp-content/uploads/2009/09/rez-metalla-600x450.jpg
Я так понимаю тут работает принцип "лишь бы оспорить", даже не пытаясь хоть немного думать своей головой.
Нет, тут работает принцип "какая к херам болгарка, если это газорезка?"
Есть куча фотографий с такими разрезами, в том числе и в момент резки.
https://sites.google.com/site/wtc7lies/WTCTorchAngleCuts1.jpg
Это вопрос, который я задал изначально.
Изначально вопрос который ты задавал был в том, какую выгоду могут поиметь страховые компании.
Прошу перечислить их названия и факты, подтверждающие, что они были повреждены больше ВТЦ-7. Отчего упал ВТЦ-7 я уже писал. Оно было повреждено осколками северной башни. Падение башен повредило подводную систему водоснабжения в комплексе, поэтому пожарные не могли эффективно бороться с огнем. После 5 часов безуспешной борьбы с огнем пожарные обнаружили, что левая часть конструкции получила крен и появилась возможность крушения. Шеф пожарных отдал приказ своим людям уходить из здания. Спустя примерно два часа внутреняя конструкция начала рушиться слева направо, сверху вниз. Оставшись без основы периметр здания рухнул. Это и подтверждено видео. На нем видно, как рушится основа, начиная с крыши, и через секунд 8 падает периметр.
Тут уже несколько раз наглядными примерами доказали, что здания от пожаров не рушаться. И ты запомни простую вещь - здания от пожаров не рушаться. Это аксиома. Осколки? Мда.
Неоспоримый факт присутствия термита это нахождение остатков термита.
Ты кажется не все мои посты читаешь.
Ты выкладывал видио с видимыми взрывами?
Выбирай любое какое найдешь:crazy:
Где доказательство этого факта?
Множество очевидцев и видно на видео снятого из Нью-Джерси.
Насколько мне известно следы термита "обнаружил" только Стивен Джонс, отказавшийся делиться находкой.
Если тебя интересует этот вопрос, я уверен ты сможешь больше меня найти в интернетах даже спустя столько лет. Либо можешь придерживаться официальной версии. Если честно у меня нет желания убеждать тебя в чем-то тратя на это кучу времени. То, что мне было интересно, для себя я нашел. Для тебя, уж извини, лень. Можешь считать что все происходит само собой. Что "19 угонщиков под руководством бенладена захватили 4 коммерческих самолета при помощи канцелярских ножей, и ускользнув от системы воздушной обороны поразили 75% своих целей. В свою очередь здания 1, 2 и 7 обрушились из-за недостатков конструкции в результате пожара сложившись внутрь. А самолет врезавшийся в пентагон исчез в момент столкновения как и тот, что рухнул в Шенксвилле. Комиссия по расследованию установила, что не было никаких предупреждений об этом терракте, а надежно защититься от него помешали ошибки правительства".
Тем самым террористы преподнесли на блюдечке штатам мотив для вторжения в их страны. Гениально.
Вот тут полный эпик. Мало того что сравнение ни в какие ворота не лезит, так еще и "матчасть" адски страдает. Топором дерево рубиться наискосок не для того, что бы определить направление падения, а потому что подругому ты топором его просто не срубишь. Делается удар наискосок сверху а потом снизу, потому что иначе ты его не срубишь. А направление падения определяется местом срубки. Пилой же пилят по горизонту.
А тут вообще не вижу никакого смысла пилить под углом да еще и на высоте явно превышающей человеческий рост.
Короче ребят, если хочется верить в офицальную версию самой врущей страны в мире - да ради Бога. Я чет подустал от всего этого, тем более что тема перемусолена тысачакратно.
Al Capone
23.04.2014, 17:05
Вот тут полный эпик. Мало того что сравнение ни в какие ворота не лезит, так еще и "матчасть" адски страдает. Топором дерево рубиться наискосок не для того, что бы определить направление падения, а потому что подругому ты топором его просто не срубишь. Делается удар наискосок сверху а потом снизу, потому что иначе ты его не срубишь. А направление падения определяется местом срубки. Пилой же пилят по горизонту.
А тут вообще не вижу никакого смысла пилить под углом да еще и на высоте явно превышающей человеческий рост.
В чем эпик?
http://sadko.ua/interesting_2.shtml
почитай раздел "приемы валки деревьев"
Франк Лови – владелец риелтерской компании «Уэстфилд Америка».
Ты определись израильская фирма "Лови" или Франк Лови, репатриировавший в Австралию в пятидесятых. Его кажется приплели ради еврейского заговора.
То есть застраховал всего за 1,5 месяца до терракта. Допустим совпадение.
Длившийся несколько лет аукцион закончился за 1.5 месяца до терракта. Раньше ему просто нечего было страховать.
Так куда делись все-таки опоры?
Туда же, куда и все остальное. Валяется на земле. Падение колон с внешнего периметра оставило ядро без необходимой поддержки. В обеих башнях голое ядро (высотой с половину башни) осталось стоять после падения периметра на несколько секунд, но оно осталось без поддержки и тоже рухнуло.
homya4ok
23.04.2014, 17:07
Ты определись израильская фирма "Лови" или Франк Лови, репатриировавший в Австралию в пятидесятых. Его кажется приплели ради еврейского заговора.
Пускай едет куда хочет, это отменяет факт того? что его фирма могла участвовать в этом всём?
Отчего упал ВТЦ-7 я уже писал. Оно было повреждено осколками северной башни.Так все просто, зацепило осколками, загорелось и упало на хрен. Равшан и Джамшут строили, не иначе. При том нигде еще от пожара так здания не падали, а тут в один день сразу три штуки, писатели-фантасты обзавидуются.
Prayerok
23.04.2014, 17:12
Так все просто, зацепило осколками, загорелось и упало на хрен. Равшан и Джамшут строили, не иначе. При том нигде еще от пожара так здания не падали, а тут в один день сразу три штуки, писатели-фантасты обзавидуются.
Так и авиалайнеры в здания раньше тоже не врезались, так ведь?
homya4ok
23.04.2014, 17:13
это где такое тут написано? Каталой? Так к нему и обращайся.
Prayerok
23.04.2014, 17:17
это где такое тут написано? Каталой? Так к нему и обращайся.
В небоскребы - точно нет.
В чем эпик?
http://sadko.ua/interesting_2.shtml
почитай раздел "приемы валки деревьев"
Ну а ты сам внимательно прочитал что там написано? Делается наклонный пропил для направления падения, а не весь ствол пилят наискосок, основной то пропил горизонтальный.
Al Capone
23.04.2014, 17:23
Ну а ты сам внимательно прочитал что там написано? Делается наклонный пропил для направления падения, а не весь ствол пилят наискосок, основной то пропил горизонтальный.
А где я писал, что ствол полностью пилят? Я привел пример, что столб дерева пилят не тупо по горизонтали, тем самым провел параллель со срезами на сваях. Вы конечно хороши, к словам цепляться.
Хотя, может и не самое лучшее сравнение.
А где я писал, что ствол полностью пилят?
Ну так мы почему про срезы заговорили? Балки то полностью срезаны на искосок и ты сказал что и деревья пилят наискосок.
В небоскребы - точно нет.
В 1945 году бомбардировщик В25 врезался в Эмпайр-стейт-билдинг....
Эмпайр-стейт-билдинг вроде как на месте...
Не может быть! Это ведь никак не укладывается в законы физики Каталыча!
Jericho,
http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/69185483.187/0_f3189_791280c3_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/69185483.187/0_f318a_8428e0f9_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/69185483.187/0_f318b_da54f045_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/69185483.187/0_f318c_7737c478_XL.jpg
Так сказать "следственный эксперимент".
http://masterok.livejournal.com/942046.html
Комплекс строится Bin Laden Group
так сказать опыт есть. )))
Messi, да я знаю про этот случай, просто стебусь.
homya4ok
23.04.2014, 18:11
Несмотря на происшествие, а оно произошло в воскресенье, здание не было закрыто, и работа в большинстве офисов не остановилась, в понедельник здание функционировало.
Вот так, у некоторых здания падают,а некоторые даже работу не прекращали :finest:
Prayerok
23.04.2014, 18:11
Я же сказал, что авиалайнер. Одно дело Боинг 767 и совсем другое B-25.
Jericho, homya4ok, Messi
Не вступая в спор, а информации ради, ссылка (http://symonsez.wordpress.com/2009/07/28/empire-state-bldg-and-twin-towers-were-hit-by-planes-but-only-the-towers-fell-why/) из первой страницы гугла.
Там указаны основные отличия этих трагедий.
Prayerok, ну да.... ведь Боинг везет на борту смертельно опасное топливо, а бомбардировщик всего лишь бомбы...
Jericho, homya4ok, Messi
Не вступая в спор, а информации ради, ссылка из первой страницы гугла.
Там указаны основные отличия этих трагедий.
я не пытался их сравнивать,я лишь сказал что был случай когда самолет врезался в небоскреб на сообщение о том что такого никогда не было, я так сказать тоже "ради информации не вступая в спор". Но теперь ответ что именно "Боинг" не врезался.
Prayerok
23.04.2014, 18:18
Prayerok, ну да.... ведь Боинг везет на борту смертельно опасное топливо, а бомбардировщик всего лишь бомбы...
Бомбы он несет во время боевых вылетов, наверное, нет? А так - у него в разы меньше масса, гораздо меньше скорость и намного меньше масса топлива на борту. Всякие турбовинтовые самолеты тоже врезались, хорошо хоть ты о них не вспомнил.
Prayerok
23.04.2014, 18:22
я лишь сказал что был случай когда самолет врезался в небоскреб на сообщение о том что такого никогда не было, я так сказать тоже "ради информации не вступая в спор". Но теперь ответ что именно "Боинг" не врезался.
Замечаешь разницу? Я сразу конкретно сказал про авиалайнер, не просто про самолет.
homya4ok
23.04.2014, 18:24
В 1988 году 62-этажный небоскреб в Лос-Анджелес горел 3 часа, пожар распространился на 4 этажа, здание осталось стоять.
В 1991 году 38-этажный небоскрёб в Филадельфии горел 19 часов, пожар занял 8 этажей, здание не обрушилось.
В 2000 году в результате пожара на Останкинской телебашне в Москве лопнуло до 80% удерживающих конструкцию натяжных тросов, выгорело 70% телебашни, однако сооружение осталась стоять.
В 2004 году 56-этажное здание в Венесуэле горело 17 часов, пожар достиг крыши и поглотил 26 этажей, здание не упало.
В 2009 году в Пекине вспыхнул и сгорел 159-метровый небоскрёб. Здание выгорело полностью и восстановлению не подлежит, однако тем не менее осталось стоять
Ладно башни, а Пентагон, как уже писали. Надо быть человеком с больным воображением чтобы поверить про дырку оставленную боингом, это ж не иголка в стоге сена, он тупо пропал, "растворился". Это ведь звенья одной цепи, соврали в одном месте, соврут и в другом.
На мой взгляд, при подготовке такой операции США и рассчитывали, что основная часть общества просто не поверит, что такое вообще могут сделать властные структуры, и что ихняя легенда (основная версия), естественно грамотно обставленная, заставит поверить в неё общество, а то что там будут некоторые нестыковки и что их заметит незначительная часть общества, разные независимые эксперты, журналисты, это всё потонет в большой массе и они не смогут сломать шаблон офф версии.
Anor, как ты считаешь, перл-харбор храбрые японцы разбомбили?
Prayerok
23.04.2014, 18:33
Ладно башни, а Пентагон, как уже писали. Надо быть человеком с больным воображением чтобы поверить про дырку оставленную боингом, это ж не иголка в стоге сена, он тупо пропал, "растворился". Это ведь звенья одной цепи, соврали в одном месте, соврут и в другом.
Собственно, от B-25, который тут вспомнили, тоже осталась дыра длиной метров 6 всего. Крылья вообще не самая крепкая часть, основные разрушения от фюзеляжа и двигателей, ну и от последующего пожара.
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/0f6t4dMtc00" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/YVDdjLQkUV8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Вот два видео, в которых все неплохо видно. Тем более на месте крушения были найдены и черные ящики и детали обшивки и двигатели и жертвы.
Anor, как ты считаешь, перл-харбор храбрые японцы разбомбили?
Я особо плотно не интересовался этой темой, но считаю, что японцам посто не мешали этого делать, так сказать знали и позволили сделать.
Вот два видео
А тебя не смущает, что видео всего 2 и те спорные?
японцам посто не мешали этого делать
Т.е. догадаться о последствиях у них ума не хватило?
Prayerok
23.04.2014, 18:43
А тебя не смущает, что видео всего 2 и те спорные?
Их не два, их полно. Просто я эти тут решил запостить. Серьезно, а какая неофициальная версия, что-то там явно врезалось же, что это было тогда?
Их не два, их полно.
Можно еще хотя бы парочку? Я вот слышал что все имеющиеся записи были моментально конфискованы спецслужбами.
Серьезно, а какая неофициальная версия, что-то там явно врезалось же, что это было тогда?
Слышал что это была ракета.
Т.е. догадаться о последствиях у них ума не хватило?
Да хз, какие там были расклады.
Prayerok,
<iframe src='http://api.video.mail.ru/videos/embed/mail/ivan-kalashnik/186/3147.html' width='626' height='367' frameborder='0' webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
Prayerok
23.04.2014, 18:54
Можно еще хотя бы парочку? Я вот слышал что все имеющиеся записи были моментально конфискованы спецслужбами.
Вот еще
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/BXgtsavot5A" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Слышал что это была ракета.
Ну обломки там все же от самолета, а на ракету и на видео несильно похоже.
Вот еще
Ни на одном самолета не разглядел.
Ну обломки там все же от самолета
Читал что обломков то как раз особо и не было. Была даже какая-то смешная официальная версия что керосин сжег двигатели:D
homya4ok
23.04.2014, 19:02
Ну обломки там все же от самолета, а на ракету и на видео несильно похоже.
турбина, найденная в Пентагоне. Обратите внимание, что она значительно меньше человека, стоящего рядом с ней.
http://www.usinfo.ru/pics/cruisemissileengine.jpg
турбина Боинга на самолёте. Диаметр - до трёх метров.
http://www.usinfo.ru/pics2/boeing-com-757-767-engine-v-human.jpg
Тоже на ракету не похоже, но может эти обломки подвезли потом, чтоб просто показать факт их наличия.
Al Capone
23.04.2014, 19:04
Я вот слышал что все имеющиеся записи были моментально конфискованы спецслужбами.
.
Предположу, что это вполне логично. Если бы, не дай Бог, конечно, самолет влетел в Кремль и разрушил бы парочку основных зданий, фото и видео представляли бы определенный интерес иностранных спецслужб. Не записи самого столкновения, а конкретно проемы зданий, схемы перекрытий и т.д.
homya4ok
23.04.2014, 19:12
Предположу, что это вполне логично. Если бы, не дай Бог, конечно, самолет влетел в Кремль и разрушил бы парочку основных зданий, фото и видео представляли бы определенный интерес иностранных спецслужб. Не записи самого столкновения, а конкретно проемы зданий, схемы перекрытий и т.д.
ну если конфискованные записи уже давно прошли все экспертизы, покажите их народу. Необязательно все в подробностях, затрите какую-то часть или обрежте, но чтобы конкретно было видно самолет, который врезается в пентагон (как это было с башнями). До сих пор показали только видео, даже скорее слайд-шоу сомнительного качества, на котором вобще ничего не понятно, видно белое пятно и рассказывают что это самолет.
Это не турбина. Это часть системы давления. Другие части также были найдены на месте крушения
http://www.aerospaceweb.org/question/conspiracy/pentagon/rb211-pentagon.jpg
Тут нужно определиться. Либо ты считаешь ФБР долбоебами, неспособными подбросить "турбину" правильного размера или взорвать здания так, чтобы не смущать специалистов, вооруженными школьными знаниями физики, либо они злые гении, способные состряпать заговор, в который были вовлечены сотни, если не тысячи участников, но не произошло никакой утечки.
Тут уже несколько раз наглядными примерами доказали, что здания от пожаров не рушаться
Ты кажется не все мои посты читаешь.
Выбирай любое какое найдешь
Множество очевидцев и видно на видео снятого из Нью-Джерси.
Если тебя интересует этот вопрос, я уверен ты сможешь больше меня найти в интернетах даже спустя столько лет.
Аж сердце радостью наполняется, когда вместо демагогии используются аргументы и факты.
Prayerok
23.04.2014, 19:14
http://www.usinfo.ru/pics/cruisemissileengine.jpg
http://www.usinfo.ru/pics2/boeing-com-757-767-engine-v-human.jpg
Тоже на ракету не похоже, но может эти обломки подвезли потом, чтоб просто показать факт их наличия.
Это все-таки от Роллс Ройсовского двигателя деталь.
http://www.aerospaceweb.org/question/conspiracy/q0265.shtml
homya4ok
23.04.2014, 19:41
Это не турбина. Это часть системы давления. Другие части также были найдены на месте крушения
Откуда вобще уверенность что фотки сделаны именно там и в то время? Какие другие части, самолет состоит из одного двигателя? Где все остальное, покажи хоть что-то намекающее на самолет. Куда ударилось правое крыло, почему в этом месте нет повреждений как слева.
Если посмотреть фото других авиакатастроф, по-любому увидишь неуничтоженные части корпуса, здесь же лежит кучка металла, возле которой толпятся белые человечки, и говорят что это самолет. Опять суперкеросин все сжёг?
фото (http://img15.nnm.me/3/f/6/5/b/234c5ba9a88d67660726528b189.jpg)
Prayerok
23.04.2014, 20:07
Откуда вобще уверенность что фотки сделаны именно там и в то время? Какие другие части, самолет состоит из одного двигателя? Где все остальное, покажи хоть что-то намекающее на самолет. Куда ударилось правое крыло, почему в этом месте нет повреждений как слева.
фото (http://img15.nnm.me/3/f/6/5/b/234c5ba9a88d67660726528b189.jpg)
http://s15.postimg.org/4c408c3vv/image.png
http://s21.postimg.org/xtnv1gqav/image.png
Похоже что кабина на месте, по крайней мере.
Откуда вобще уверенность что фотки сделаны именно там и в то время?
Никакой уверенности.
Какие другие части
Другие части той же детали.
Где все остальное, покажи хоть что-то намекающее на самолет.
Я уже показал две части самолетного двигателя. Что ты еще хочешь?
Куда ударилось правое крыло, почему в этом месте нет повреждений как слева.
Потому что самолет заходил под углом.
serg7907
23.04.2014, 22:52
Бегло прочитал, следов термита нигде не увидел. Угол среза балки как то на аргумент не тянет..
А с Пентагоном то какой мотив?
Типа побоялись, что снос двух небоскребов и несколько тысяч человек погибших маловато для предлога? Решили еще по Пентагону добавить, чтобы и военные не сомневались;) ?
Ракетой))) А куда делся реальный боинг за который выдали ракету?
Catala, какой же ты нудный и дотошный. Вроде сам неплохо в интернете ориентируешься, а все инвалидом прикидываешься.
В виде исключения
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/J1QsGK7Nq3c" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
serg7907
23.04.2014, 23:31
Jericho,
Куда должен был деться воздух из "закрытого" здания при складывании на огромной скорости этажей?
serg7907, я не собираюсь отвечать на идиотские вопросы.
serg7907
23.04.2014, 23:40
Jericho,
Идиотский вопрос чаще всего подразумевает легкий ответ)). Итак есть параллелепипед (закрытый), сверху он складывается толщей этажей на огромной скорости. Что должно происходить внутри данной фигуры?
закрытый
Ага, да, герметичный. Вообще больше смахивает даже не на идиотизм а на троллинг.
serg7907
23.04.2014, 23:50
Ага, да, герметичный. Вообще больше смахивает даже не на идиотизм а на троллинг.
А какой он по-твоему?:D
Или там на 35 этаже форточка была открыта:finest: :finest:
homya4ok
23.04.2014, 23:54
А куда делся реальный боинг за который выдали ракету?
В Пенсильвании упал)))
Не ну я реально не вижу в какое окошко мог проскочить "маленький" боинг, при этом не оставив после себя ничего. Вот еще даже пожар не потушили, а самолет уже убрали, или его и не было. Голливудские фильмы порой выглядят убедительней :D
http://www.serendipity.li/wot/pentagon_lawn.jpg
Prayerok
24.04.2014, 00:13
В Пенсильвании упал)))
Не ну я реально не вижу в какое окошко мог проскочить "маленький" боинг, при этом не оставив после себя ничего. Вот еще даже пожар не потушили, а самолет уже убрали, или его и не было. Голливудские фильмы порой выглядят убедительней :D
http://www.serendipity.li/wot/pentagon_lawn.jpg
Не остаются после таких крушений крупные фрагменты. Мелкие обломки + массивные детали. Обшивка фюзеляжа - штука весьма тонкая, зачастую она выгорает просто к чертям.
homya4ok
24.04.2014, 00:28
Не остаются после таких крушений крупные фрагменты. Мелкие обломки + массивные детали. Обшивка фюзеляжа - штука весьма тонкая, зачастую она выгорает просто к чертям.
Неправда. Если просто ввести в гугле "авиакатастрофы фото" и посмотреть как выглядят самолеты после аварий, то они очень отличаются от этих. Так сказать на практике убедиться. Самолет был 100-тонным с размахом крыла 38м. Где хотя бы мелкие обломки? Где следы горения большого количества топлива? Там вобще трава. Где багаж или останки пассажиров? Даже окна на 3-м этаже целы.
Вот еще интересное фото, как говорят это отверстие с обратной стороны здания
http://www.serendipity.li/wot/hole_inner_ring.jpg
Не знаю, я например, вобще не вижу ни одного факта указывающего, что это был самолет. Даже на том херовеньком видео на ракету это больше похоже.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot