PDA

Просмотр полной версии : Мировая политика

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41

RIVALDO
21.11.2014, 18:49
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ge9N1SbYkjI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/lfz3_wXM498" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

:finest: :finest: :finest: :finest:
Они вообще на мой взгляд начали как-то дичать что-ли...

KUMAN
21.11.2014, 19:03
Нет, я имею в виду заявление Пушилина о формировании армии ДНР, если я не ошибаюсь оно было до захвата Славянска. Ну а там где армия - там и оружие. То есть кровь на востоке пролилась бы после майдана в любом случае. Вопрос в ее количестве... но тут я гадать не буду. Может быть если бы не Стрелков с его 50 людьми ВСУ относительно бескровно смогли бы разогнать ополченцев и взять Донецк с Луганском (не верю), а может быть дело бы дошло до кровавого штурма этих городов с тысячами жертв. Я гадать не буду.. пустое.

Что значит там где армия, там и оружие? Это только у путлера военторг через дорогу. А в жизни все по-другому.
Что касается пушилина, то гугл говорит, что он об этом заявил 10 апреля, 12 в 9 утра состоялся захват зданий в Славянске и Краматорске. Связи не находишь?
Причем русские писали (http://www.mk.ru/politics/sng/article/2014/04/12/1013156-slavyansk-vzyat-gosuchrezhdeniya-zahvachenyi-v-krasnom-limane-krasnoarmeyske-i-kramatorske-onlayntranslyatsiya.html), что захватила армия ДНР.
14:01 Из блога Журавлева: "По рации: захват в Славянске произвели бойцы ДНР. Просят помощи"

А так конечно не гадай, ведь это и не нужно. Все на поверхности.

"Кличко со сцены Майдана заявлял: "Пройдет год, и вы не узнаете Украину!" Не соврал.
На фото аэропорт Луганска год назад и сейчас.

Годные фото, особенно если вспомнить, кто же разбомбил Луганский аэропорт. :)

Messi
21.11.2014, 19:41
Бабушки - это обобщение. И бывают ситуации, когда мать ездит за пособием на ребенка, а муженок воюет за ДНР. Вот с такими нужно работать.
ну ок, если отец - террорист то сын должен голодать из за этого? сын за отца не ответчик.

Dvinjatinf
21.11.2014, 20:04
сын за отца не ответчик.
Это у нормальных цивилизованных людей так, а у бабуинов, вроде него, прежде чем накормить ребенка, нужно хорошенько поработать спецслужбам. Там-то деньги, наверное, ого-го, отец террорист сможет и ребенка прокормить и какой-нибудь пзрк б\у-шный на барахолке взять, тут надо следить.

serg7907
21.11.2014, 22:07
Что значит там где армия, там и оружие? Это только у путлера военторг через дорогу. А в жизни все по-другому.
Что касается пушилина, то гугл говорит, что он об этом заявил 10 апреля, 12 в 9 утра состоялся захват зданий в Славянске и Краматорске. Связи не находишь?
Причем русские писали, что захватила армия ДНР.
Я к тому что глупо объявлять о создании армии не имея доступа к оружию. Это примерно так же как идти в ресторан без наличия денег.
И да, именно так, Пушилин объявили о создании армии и потом Стрелков со своими 50 бойцами захватил здание в Славянске.
Или ты наивно полагаешь, что если бы не 50 стрелковцев, то Пушилин о создании армии не заявил))?
А так конечно не гадай, ведь это и не нужно. Все на поверхности.
Так у тебя все всегда на поверхности.
Свалим Янука, нового поставим и все, нормалек. Ниче страшного, все на поверхности!!!
Армию на Восток направим и разгоним российских террористов, местные ты в основном за Украину. А армия, че все быстро сделает, ниче страшного, все же ясно!!
Да, Порошенко к власти придет, лигитмность власти появиться и уж тут то ВСУ жару дадут, приказы просто раньше не выполнялись, а тут все ок будет. Все же ясно!!
Только вот по жизни то как то все сложнее выходит и под поверхностью воды кучу скрытых камней, которое ваше государство по порядку и собирает. Пока течь идет со всех щелей да мачты поломались, но чую если так дальше то пойдет, то ждет вас полное кораблекрушение. Ты там шлюпочку то на всякий случай присмотри для эвакуации, дружеский совет.

Messi
22.11.2014, 13:33
Это у нормальных цивилизованных людей так, а у бабуинов, вроде него, прежде чем накормить ребенка, нужно хорошенько поработать спецслужбам. Там-то деньги, наверное, ого-го, отец террорист сможет и ребенка прокормить и какой-нибудь пзрк б\у-шный на барахолке взять, тут надо следить.
слушай ну да, не подумал... Там похоже когда гуманитарку раздают, дают сразу 100 ящиков тушенки на одного ребенка, а отец уже в свою очередь всю тушенку отбирает у сына и относит к себе в отряд террористов. А ребенок голодает. Похоже пособия и вправду очень крутые.

Messi
22.11.2014, 22:59
http://korrespondent.net/ukraine/eve...hauitsia-denhy
не понимаю< как же так? я вот совершенно не экономист, но если Донбасс был убыточным и депрессивным регионом, тянувшим экономику Украины только в низ, почему экономический спад происходит? Сейчас в Донбасс не надо вкладываться, социалка не нужна, должны же деньги в бюджете освободиться. Куда? как? почему? что?

Anor
24.11.2014, 09:37
Украина и США не поддержали резолюцию России по борьбе с
неонацизмом.
m.ria.ru/world/20141122/1034569875.html

RIVALDO
24.11.2014, 12:52
не понимаю< как же так? я вот совершенно не экономист, но если Донбасс был убыточным и депрессивным регионом, тянувшим экономику Украины только в низ, почему экономический спад происходит? Сейчас в Донбасс не надо вкладываться, социалка не нужна, должны же деньги в бюджете освободиться. Куда? как? почему? что?
Эти деньги усиленно разворовываются сейчас. Народу пока катит одно объяснение - война и всё, кризис. Далее народу будут объяснять что агенты ФСБ, по сведениям наливайченко, усиленно рушат экономику украины. Фишка в том, что этому народу втирать сейчас можно практически всё что угодно, главное чтобы чаще мелькали "укро-плацебо": Путин, Россия, ФСБ, русские, война и т.д. под этим соусом можно запекать абсолютно любое дерьмо и это дерьмо моментально находит понимание и поддержку в украинском социуме.
Весьма примечательно что после развала СССР с 1991 года у нас в РФ был целый ряд систем одебиливания населения: Кашпировский, Чумак, ваучеры, властелина, МММ, куча различных сект и т.д. и т.п. но тот масштаб одебиливания общества, который сейчас распространился по украине - это даже не сопоставимо как класс, с масштабом в РФ за все 90е и даже с учётом превосходства в численности населения.
Я на них смотрю и понимаю только одно по крайней мере, что 23 лет ну никак не достаточно, чтобы привести население к такому интеллектуальному состоянию и восприятию реальности. Тут нужно лет 50 наверно, если не больше. Примерно с 1950 года поколения нужно уже было обрабатывать. Либо нейро-лингвистическое программирование всё-таки существует и работает.

homya4ok
24.11.2014, 13:35
та это гребаный зомбиленд, я вчера вот видел как в прямом эфире рот затыкали. А орангутанги на майдане все время зовут какую-то Славу.

<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/ksKEJvkymmY?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

а вот еще охренительная новость:

Для того, чтобы предотвратить дефолт, Украина в октябре продала около 14 тонн золота, что превышает треть золотовалютных запасов страны. Об этом пишет немецкое издание Die Welt (http://www.welt.de/print/die_welt/finanzen/article134605240/Goldverkauf-soll-Ukraine-retten.html) со ссылкой на данные МВФ. Также в статье отмечается, что Украина очень нуждается в помощи Запада, чтобы не скатиться в пропасть неплатежеспособности. Западные эксперты оценивают состояние украинской экономики с 64-процентной вероятностью банкротства третьим наиболее уязвимым государством в мире (после Аргентины и Венесуэлы).

Anor
24.11.2014, 22:30
Владимир Путин ответил на вопросы представителя немецкого телеканала ARD Хуберта Зайпеля. Запись интервью состоялась 13 ноября во Владивостоке.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/8ArP2vmkduY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Dvinjatinf
25.11.2014, 20:35
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/zut2sTc6QBQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Messi
25.11.2014, 23:30
Lev Sharansky:

"Правозащитница Елена Васильева заявила о гибели трехсот псковских десантников в Фергюсоне".

Филипп Масловский:

"Я из Фергюсона, праправнук Джанго, живу тут 56 лет. Поверьте, никто не хочет протестовать, нам всем выдают пособие и талоны на еду".

http://perebezhchik.ru/u/news/id0/thumb_b672b990da19630d8d134e594772ce8d.jpg

и многое другое тут:
http://perebezhchik.ru/blogs/1425.html

эх жалко быстро этот бунт подавят, "демократическими" способами.... )

Anor
27.11.2014, 10:19
Без комментариев.

http://i9.pixs.ru/storage/2/0/5/dH3DDlaVun_4213458_14903205.jpg (http://pixs.ru/showimage/dH3DDlaVun_4213458_14903205.jpg)

RIVALDO
27.11.2014, 10:47
Без комментариев.
Это провокация ФСБ, Путин виноват.

Anor
27.11.2014, 13:53
Это провокация ФСБ, Путин виноват.
Ну это понятно :) Но вот куда эти шавки европейские смотрят, когда флаг НАТО вместе с фашистской свастикой весит? Вот Путин правильно сказал, ну хоть бы заставили снять символику, так нет и этого нет.

Messi
27.11.2014, 15:58
мне вот интересно, если они ненавидят все русское, то почему пользуются автоматами Калашникова? - ну это так, если чисто доебаться.

RIVALDO
27.11.2014, 16:45
Но вот куда эти шавки европейские смотрят, когда флаг НАТО вместе с фашистской свастикой весит?
Сейчас радикальные националистические настроения один из камней преткновения в политическом противостоянии с Россией. Россия со своей стороны категорически неприемлет таких настроений, ссылаясь на опыт истории и свой собственный исторический путь. Ну а политические администрации стран НАТО размышляют так: "раз это не приемлет Россия, значит для нас это будет приемлемо в угоду противостояния".
Потому они как-бы будут стараться не замечать подобные вещи, обтекать их, обходить стороной и т.д., всячески оставлять подобные проявления без внимания. Да что там говорить, резолюция на совбезе ООН по борьбе с неонацизмом не нашла поддержки кроме как со стороны России, это на самом деле очень смешно, если со стороны посмотреть.
И всё это говно порождает пиндосня, то что раньше считалось выдумками русских о "якобы" глобальном противостоянии США и РФ, уже почти год как перешло в разряд реальности и находится в открытой фазе.
Пока в экономической плоскости, вон обезьянка сразу полетела соснуть шейхам саудовским, видно хотел реанимировать сценарий 1980х годов. Рассчитывает что Аравия обрушит цены на нефть за счёт своего собственного превосходящего количества разведанных запасов, тупо увеличив добычу. Но сейчас это удар не только по РФ, а по целому ряду стран, в том числе таких же членов ОПЕК...

Anor
27.11.2014, 16:52
Лука чет перевозбудился :)
http://govoritmoskva.ru/news/20434/

Anor
27.11.2014, 18:28
Порошенко разрешит иностранцам занимать высшие руководящие посты на Украине.
http://govoritmoskva.ru/news/20454/

Скоро амеры легально рулить будут:hello2:

Dvinjatinf
27.11.2014, 18:53
Лука чет перевозбудился
Наши власти реально перекрывают поставки из Белоруссии. Знаю только про сыр и колбасу, все в панике, ритейлеры уже значительно уменьшили объемы и ассортимент и говорят, что скоро может вообще все пропасть. Знаю, что через Белоруссию гонят польские яблоки с этикеткой "Чили", а про белорусские креветки, думаю, слышали все. Поэтому считаю, что это политическое решение довольно разумное.

RIVALDO
27.11.2014, 18:59
На самом деле имеет место реэкспорт. Батьке нужно разобраться у себя и отсеять шелуху и нет собственно говоря проблем.
Нам не нужно это завуалированное польское дерьмо, пускай жрут его сами.

Messi
27.11.2014, 19:50
Лука чет перевозбудился
http://govoritmoskva.ru/news/20434/
ну вообще правильно перевозбудился, последние решения нашего правительства я не понимаю.
Ограничение поставок из страны-партнера по таможенному союзу? Это как минимум не логично.

Anor
27.11.2014, 20:46
ну вообще правильно перевозбудился, последние решения нашего правительства я не понимаю.
Ограничение поставок из страны-партнера по таможенному союзу? Это как минимум не логично.
Нет, ну я вот с Андрюхой согласен, пускай батька у себя разберётся, и не впаривает нам в своих упаковках чужой товар.

Dvinjatinf
27.11.2014, 20:52
А сколачивать бабки за счет реэкспорта товаров, попавших под санкции высшего политического руководства братской страны это логично и этично? Или мы друзья, только когда очко играет, и нужно усиление патруля воздушного пространства Белоруссии за счет ВВС РФ? Поднавариться ребята решили в поворотный момент для нашей страны...

Messi
27.11.2014, 21:23
Нет, ну я вот с Андрюхой согласен, пускай батька у себя разберётся, и не впаривает нам в своих упаковках чужой товар.
да, но на мой взгляд было бы эффективнее если бы сотрудники правоохранительных органов совместно разоблачали такие, не честные, компании - нежели на государственном уровне вводить какие то ограничения. Можно же идти какими то другими путями? Ведь от ограничений пострадают и честные компании. Или наше государство встало на путь уничтожения малого бизнеса?

Или мы друзья, только когда очко играет, и нужно усиление патруля воздушного пространства Белоруссии за счет ВВС РФ?
это патрулирование нужно скорее нам что бы мускулами поиграть< нежели белорусам.

vodka1
27.11.2014, 22:49
Это бизнес па-беларуску... закупается сырье у Канады, Польши, на наших заводах перерабатывается и готово к отправке в РФ.

Messi
28.11.2014, 06:32
Это бизнес па-беларуску... закупается сырье у Канады, Польши, на наших заводах перерабатывается и готово к отправке в РФ.
ну скажем так: это бизнес не только по белоруски. Не только белорусы закупают какое то сырье для переработки на своих заводах. Так например ВАЗ закупает японские автоматы Jatco для своих машин Kalina и Granta. И ничего, никто не вводит санкции против АвтоВаза из правительства РФ )

Anor
28.11.2014, 14:54
Немного юмора :)

Украинский Мортал Комбат.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/88V69IsXJG4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

vodka1
29.11.2014, 12:39
ну скажем так: это бизнес не только по белоруски. Не только белорусы закупают какое то сырье для переработки на своих заводах. Так например ВАЗ закупает японские автоматы Jatco для своих машин Kalina и Granta. И ничего, никто не вводит санкции против АвтоВаза из правительства РФ )
Ну, Россия ввела же санкции на с/х продукцию Европы, США, Канады и др. для того, чтобы их продукция в принципе не поступала на рынок РФ.

RIVALDO
29.11.2014, 13:27
Вроде инфа проскочила что в связи с тем, что иностранцам разрешено занимать государственые посты, в министры МВД уже прочат какого-то опального грузина...
homya4ok, скажи, у вас там общество совсем перестало соображать что происходит чтоли? Я не знаю, это примерно тоже самое что прямая распродажа Украины, вернее того что от неё осталось.
Просто интересно, как общественность реагирует на де-факто целенаправленный развал оставшегося государства, есть ли какие-то общественные протесты, или все настолько увлечены ФСБ и Путиным что больше народ ничего не интересует?

homya4ok
29.11.2014, 15:12
Вроде инфа проскочила что в связи с тем, что иностранцам разрешено занимать государственые посты, в министры МВД уже прочат какого-то опального грузина...
скажи, у вас там общество совсем перестало соображать что происходит чтоли? Я не знаю, это примерно тоже самое что прямая распродажа Украины, вернее того что от неё осталось.
Просто интересно, как общественность реагирует на де-факто целенаправленный развал оставшегося государства, есть ли какие-то общественные протесты, или все настолько увлечены ФСБ и Путиным что больше народ ничего не интересует?
Всем пофиг кто будет сидеть в правительстве. Вернее может не совсем пофиг, но на улицу из-за грузина в МВД точно никто не выйдет. Грузия у нас представляется чуть ли ни как идеальная страна, проведшая нужные реформы, мол они нас научат "жить по-новому". Может так и есть, не знаю, но чувствуется что где-то врут. Хули говорить, если даже Саакашвили чуть ли не на всех ток-шоу выступает в роли эксперта и ему апплодируют.

Да и не совсем украинцы в руководстве уже никого не удивляют :D:
президент - Вальцман
мин. МВД - Авакян
спикер ВР - Гройсман
с Яценюком тоже все понятно, полукровка.

ДжаZ-man
30.11.2014, 12:48
Годные фото, особенно если вспомнить, кто же разбомбил Луганский аэропорт. :)

И кто же?

RIVALDO
30.11.2014, 13:22
И кто же?
Агенты ФСБ, по указанию Путина.
Или 2 девизии ВДВ, которые на территорию Украины вторглись ещё с апреля 2014 года и до сих пор там ошиваются.

DotsFam_10
30.11.2014, 14:05
+ уничтоженный ныне СпН ГРУ РФ. :D
А в ноябре, мы, по-моему, не вторгались в Украину. Или я что то пропустил?

RIVALDO
30.11.2014, 14:16
А в ноябре, мы, по-моему, не вторгались в Украину. Или я что то пропустил?
Не, ты шо, раз в месяц это стабильняк. Вот, : http://www.profi-forex.org/novosti-mira/entry1008233748.html, http://inosmi.info/rossiya-snova-vtorglas-na-ukrainu.html.
РФ марку держит как говорится, вторгаемся значит вторгаемся.

RIVALDO
02.12.2014, 19:25
Всем пофиг кто будет сидеть в правительстве. Вернее может не совсем пофиг, но на улицу из-за грузина в МВД точно никто не выйдет.
Это общественный коллапс, не иначе. Помимо грузина во главе МВД ещё вроде как рассматривается гражданка США на пост министра финансов и гражданка Литвы, тоже на какой-то министерский портфель.
Понятно что не обязательно именно по этносу быть украинцем-славянином, Украина не мононациональное государство и посты могут занимать представители разных национальностей, просто с учётом здравого смысла они должны быть гражданами Украины.
Раздавать бразды правления страной тупо иностранцам, это подписать окончательный и безоговорочный пиздец своему государству.

homya4ok
02.12.2014, 21:22
Понятно что не обязательно именно по этносу быть украинцем-славянином, Украина не мононациональное государство и посты могут занимать представители разных национальностей, просто с учётом здравого смысла они должны быть гражданами Украины.
Раздавать бразды правления страной тупо иностранцам, это подписать окончательный и безоговорочный пиздец своему государству.
а они граждане Украины, им уже раздали :rasta: Позорище конечно если назначат, в 42-милионной стране не нашлось нормальных своих чтоли? Теперь страна полностью окажется под внешним правлением, она и так там была, но теперь по закону, чтоб никто даже не сомневался. При этом не утихают мантры про независимость и суверенность.
Также под неутихающие вопли про Европу, уже начали отключать свет по всей стране на пару часов в день. Хотелось бы услышать великого энергетика и банкира Аль Капоне, но он куда-то пропал.
И скорее всего, без кредитов от МВФ и прочих западных партнеров страну ждет дефолт, все в ихних руках. Кароче поставили вильну и незалежну на колени, уже даже ширинку расстегнули, еще немного осталось. Это какая-то параллельная реальность, за один год проcрать больше чем за 23.

P.S. Таки назначили, я даже не знаю что было бы если Янык так сделал :finest:

Scarrt
03.12.2014, 18:52
::shame::
В столице Украины открылась выставка патриотических плакатов по поводу войны на Востоке страны, отношениям с Россией и Европой.

http://s012.radikal.ru/i320/1412/7b/4a1a47e30412.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.politnavigator.net/ne-prokhodi-mimo-ubejj-kolorada-v-kieve-otkrylas-vystavka-100-luchshikh-patrioticheskikh-plakatov-foto.html

RIVALDO
03.12.2014, 21:11
Да, вот это выставка... :D нет товарищи, тут в большей степени во всём этом дерьме виноват сам народ Украины. Он просто болен. Болен очень серьёзно и такое ощущение что неизлечимо.
Сколько возгласов о свободе и воровитости Януковича, в итоге своими руками страну в такое дерьмо вогнали, что в принципе я даже не представляю куда уж хуже... в самое ближайшее время период Януковича будут вспоминать уже с восторгом.
Фактический территориальный развал страны по кускам, экономический дефолт и постепенная сдача власти в государстве иностранцам. Вот они все итоги. Неужели никто в тамошнем обществе на полном серьёзе не соображает что они (народ) вообще натворили со своим государством?

Messi
04.12.2014, 04:06
В соц сетях сообщают что в Грозном идет бой.
Есть видео. На простые выстрели из АК не похоже.

http://kavpolit.com/articles/blogery_v_tsentre_groznogo_idet_perestrelka-11826/

читаю твиттер, не смог пройти мимо.

http://s001.radikal.ru/i195/1412/c3/f2e3ebb0fe04.jpg

Уровень интеллектуального развития заметен. Думаю такие как куман даже и не поймут о чем речь.

)

homya4ok
04.12.2014, 11:25
ну этим товарищам хана будет в доме, вопрос, а что дальше? Начинают и там уже разжигать...

Anor
04.12.2014, 11:45
В доме печати в Грозном вроде всех выпилили.

Скоро обращение Путина, после 12:00.

Cule
04.12.2014, 15:11
Интересно Вове не мешают ходить его стальные яйца... Кто смотрел послание Фед собранию, как очучения?!)

Dvinjatinf
04.12.2014, 20:39
Стальные яйца царь Вова продемонстрировал на Валдайском форуме, а сегодня он был просто душкой, сконцентрировавшись, в основном, на внутренних проблемах.

Anor
05.12.2014, 14:36
Укро СМИ, такие укро СМИ :D

В столице Чечни городе Грозном после боевых столкновений между сторонниками независимости республики и силовиками главы Чечни Рамзана Кадырова сгорели несколько зданий.

DotsFam_10
05.12.2014, 16:00
Теперь всех, кого будут нейтрализовывать в ходе КТО или других операций, они будут называть сторонниками независимости.

Messi
07.12.2014, 23:13
Ну вот по воле Бога, 19 декабря вылетаю в Симферополь к другу на присягу. Второй раз за год побываю в "оккупированном" Крыму. Надеюсь ухватить Ривалдо магнитик который ему тогда понравился)

https://www.youtube.com/watch?v=tY1nqf1KJRM

на***, непереубеждайте меня< украинское общество на*** деградировало)))) ладно я раб путина, ладно я халоп, раб, путин мой царь и бог, но бля, хахахахахахахха
ахахахха
сука жрать мазок жириновского. я просто устал от этого дерьма))) аххаха

RIVALDO
08.12.2014, 09:28
сука жрать мазок жириновского. я просто устал от этого дерьма))) аххаха
Мозок по-моему по-украински значит мозг. Тоесть жрать мозг Жириновского....

Вам вот смешно, а ведь это подрастающие дегенераты. Их надо лечить, а не смеяться над ними. Жаль что помочь тут может по ходу только доктор "Тополь" и медсестра "Булава"...

march
08.12.2014, 11:02
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/xroI5YqEN_0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Anor
08.12.2014, 11:54
Вам вот смешно, а ведь это подрастающие дегенераты. Их надо лечить, а не смеяться над ними.
Учителя в школах учат ненавидить Россию, вот кого лечить нужно, а дети просто принимают , что им говорят.

homya4ok
08.12.2014, 12:12
Учителя в школах учат ненавидить Россию, вот кого лечить нужно, а дети просто принимают , что им говорят.
да кстати, но не только в школах, но и в институтах. Я как сейчас помню, писал реферат про героев бандеру и шухевича и их подвиги против советских солдат, потому как препод гнида дал такое задание, он вообще за них топил дико. Я еще тогда не понимал всех этих движений и как-то было все равно про кого тот реферат...Сейчас аж вспомнить стыдно :rasta:

RIVALDO
08.12.2014, 14:34
Ну конечно я имел в виду не самих прямо детей лечить, а посыл в общем был к населению этого государства.
Потом дети детям рознь, те что конкретно на видео - их возрастной порог и гибкий мозг позволяет ещё всё изменить понимание реальности, а что делать с теми кто постарше? Вон типа некоторых наших форумчан? Это уже лечить нужно...
Но проблема в том, что это крайне сложная, почти невыполнимая задача. Этот фашизм, всё это говно взялось не с этим последним майданом и прочими последующими событиями, это зародилось в украинском обществе очень давно. ВОВ это всё гавно оголила и наглядно показала: "Вот оно, смотрите, есть". Потом после 1945 это всё поулеглось, но никуда не пропало и не исцелилось, просто заснуло. После 1991 это всё началось пробуждаться, в 2014, при помощи наших западных партнёров это проснулось и началось снова развиваться.
В 40х годах это просто не добили, кого-то наверно пожалели, кого-то простили, ещё в то время нужно было больше к стенке ставить, значительно больше.
А сейчас эту заразу уже не расстреляешь, сейчас 21 век, цивилизация.
Потому к чему это 40-миллионное государство у нас под боком стремиться быстрыми темпами - я не знаю.
Просто Запад кукловодит, сейчас бед натворит и отскочит - а нам потом всё это дерьмо устаканивать. Просто пока Володя ещё что-то балансирует, дипломатическая выдержка, друзья и партнёры, по отношению к Украине, однако само население в РФ уже в подавляющем большинстве крайне негативно относится к Украине. И это с каждым вот таким вот новостным дерьмом усиливается.
Я не знаю, но через годик такого положения вещей в РФ скоро начнут прессовать украинцев не хило и повсеместно.

march
09.12.2014, 17:44
Какие же они идиоты:st:
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/NBYfnuhr8EY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

serg7907
09.12.2014, 18:56
Какие же они идиоты
Бгг, видос сделал мне вечер... Идиоты то ладно. Но они же теперь еще и депутаты))
Достойные люди пришли на смену регионалам. За это стоило бороться!! Слава Украине!!!!:D :D

Anor
09.12.2014, 19:12
Какие же они идиоты:st:

депутатик решил понтонутся и рейтинг себе поднять, зная, что такой встречи скорее не будет, а так выйти с Рамзаном поговорить думаю струхнул бы. Ждём что Рамзан ответит :D

Dvinjatinf
09.12.2014, 20:12
Это депутат? ::shock::

homya4ok
09.12.2014, 21:29
сцуко, это вообще опасный тип, он как-то хотел Кличку-старшему (тот который мэр) едало начистить (https://www.youtube.com/watch?v=XIylrgbd1KE), еле сдержали :kn:

KalleL
09.12.2014, 22:28
Ебанутся ?) Это что реально депутат ? :finest:

DotsFam_10
09.12.2014, 23:52
Ой, а ТБ то товарищ депутат нарушает. Оружие бы нормально держать научился лучше. :D
Где-то в ВК недавно видел, в каком то городе кричай "Поро йухло". Неужели прозрели или снова революция?

Messi
09.12.2014, 23:52
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/a99WQVAXn-0?list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

господи ну что за клоуны? (

Messi
10.12.2014, 17:49
Мозок по-моему по-украински значит мозг. Тоесть жрать мозг Жириновского....

к сожалению мне от этого не легче )))))

В общем новый кабмин Украины вызывает мягко говоря удивление. ))) как же так? а как же "сами выбирать будем"? "за что стоял майдан?" и тд и тп? Я так понимаю Порошенко все таки умным мужиком оказался, и понял что в этой стране нормальных управленцев найти нельзя. Общество деградировало. Потому пошел искать их за границей. Интересно чем закончится этот "призыв Варягов". )

Messi
10.12.2014, 18:24
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/I1hKoXa20tU?list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

мне кажется Шарий должен на руках носить весь майдан - сколько они ему работы дали. Я до Майдана не знал ни кто такой Киселев ни кто такой Шарий.

ДжаZ-man
10.12.2014, 23:41
https://pp.vk.me/c624216/v624216749/f3ae/GfWRaK_Fqbs.jpg

Messi
11.12.2014, 05:20
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/Aa-SK_O6Rss" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

march
11.12.2014, 12:54
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/zyuyL4rDG6U" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Anor
11.12.2014, 15:14
"Чеченский батальон "Смерть" прибыл на Донбасс несколько дней назад и уже выполняет боевые задачи. В батальоне воюют исключительно добровольцы с боевым стажем от 5 до 15 лет. Почти все ополченцы в батальоне имеют опыт службы в спецназе или омоне. Главная задача батальона-поимка чеченцев, сотрудничающих с киевской хунтой."

http://i9.pixs.ru/storage/0/1/7/rkmFHklev8_5229558_15120017.jpg (http://pixs.ru/showimage/rkmFHklev8_5229558_15120017.jpg)

http://youtu.be/-80rTJ6HXlI

У масийчука уже наверно жим жим :D

homya4ok
11.12.2014, 15:22
какие милые лица :D

Messi
11.12.2014, 15:33
"Чеченский батальон "Смерть" прибыл на Донбасс несколько дней назад и уже выполняет боевые задачи. В батальоне воюют исключительно добровольцы с боевым стажем от 5 до 15 лет. Почти все ополченцы в батальоне имеют опыт службы в спецназе или омоне. Главная задача батальона-поимка чеченцев, сотрудничающих с киевской хунтой."
прям как в анекдоте

жена мужу говорит:
- ну смотри! пьяным домой придешь сковородкой получишь!
ну мужик соответственно вечером приходит пьяным и говорит жене:
- ну че? накаркала?

весь год орали про кадыровцев-чеченцев и походу накаркали)

DotsFam_10
11.12.2014, 17:47
добровольцы с боевым стажем от 5 до 15 лет
Че то мне кажется этот опыт был получен нифига не
в спецназе или омоне
Но я хочу ошибиться в своих этих догадках.

serg7907
11.12.2014, 19:11
Че то мне кажется этот опыт был получен нифига не
Ну в интервью мужик с усмешкой говорит про боевой опыт с 1994-95 годов.. Я думаю понятно на какой стороне тогда воевало подавляющее большинство чеченцев.
А спецназ уже потом, после наведения конституционного порядка.
Такой мне ситуация видится.
Про свое отношение к происходящему лучше промолчу.

homya4ok
11.12.2014, 19:59
все более смешно звучат планы про перемирие наравне с прибытием чеченцев и объявлением четвертой волны мобилизации ;)

Messi
12.12.2014, 02:43
"Мы потеряли из-за военной агрессии России 20% дохода бюджета, 20% валютной выручки", - сказал А.Яценюк.

http://zn.ua/ECONOMICS/iz-za-agressii-rossii-ukraina-poteryala-20-potenciala-ekonomiki-yacenyuk-161487_.html

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/iz-za-rossiyskoy-agressii-ukraina-poteryala-20-ekonomicheskogo-11122014103500

http://www.unn.com.ua/ru/news/1416004-ukrayina-cherez-rosiysku-agresiyu-vtratila-20-dokhodiv-a-yatsenyuk

Алло *****,как так? Аллоооо эй!!! унылый, депрессивный, дотационный регион, набитый алкоголиками, ватниками это 20% экономики Украины? А как же постоянные дотации в убыточные, обветшалые, полуразрушенные шахты Донбасса?

О Боже.... Кто то мне весной пиздил о депрессивности и на***ненужности Донбасса.

homya4ok, как у Вас в Киеве с услугами ЖКХ?

К@t@LoNeЦ
12.12.2014, 05:08
Испанские ватники сняли клип о событиях в Новороссии и Украине
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/qcoX27KUfso" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/jPpGlQH7xHM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Dvinjatinf
12.12.2014, 19:00
Эх, перевод бы...

serg7907
12.12.2014, 23:56
Эх, перевод бы...
Вот тебе оригинал текста

Lo menos que debemos hacer, es denunciar a los culpables y solidarizarnos con quienes los combaten jugandose el pellejo, porque quienes cojen las armas contra el fascismo, en cualquier lugar del mundo, merecen el respeto mas profundo.

Muerte al fascismo, Muerte al fascismo.

La Union Europea financiando a los nazis
Con estados Unidos para matar lo tienen facil
No tiene limites la crueldad del imperialismo
Genocidio por avaricia, claro que no me da lo mismo
Nazis queman antifascistas vivos
Para la prensa burguesa es una justa protesta
Para ellos las bombas son buenas
Si a los ricos interesan, si no son contra el sistema

El peor fascismo no vuelve, nunca se fue.
Y la izquierda reformasita legitimando a la UE
Presumen de europarlamentarios
Mientras callan crimenes contra revolucionarios
La resistencia antifascista necesita solidaridad
Eso significa dinero para poder continuar
En el combarte Urgente, cada dia caen combatientes
Solo ayudandolos habra menos muertes

Al fascismo solo se le frena a tiros
si disparan para tenerlos somentidos
Masacran al pueblo, recibiran lo suyo
Balas antifascista con honor y orgullo.
Toparan com milicias, NO PASARAN.
Tendran la ayuda de cada brigada internacional
Que fue a frenar a los enemigos de la humanidad
Ante el fusil antifascista, NO PASARAN.

El antifascimo se demuestra con hechos.
No solo con camis sin hacer nada de provecho.
Y ya que no vamos a combatir a alli en brigada
Que menos, que denunciar como disparan
A rojos, judios, homosexuales, a cualquiera
Que no apoye a la oligarquia financiera europea
Pero la clase obrera anti-nazi resistira como en Crimea
Hasta que mueran sus enfermas ideas.

No, no apoyamos a la burguesia rusa
Pero comunistas Ucranianos sus armas usan
No apoyamos al capitalista de Putin
Pero aun menos a Estados Unidos, y ahora es util.
Para frener el genocidio de los nazis ucranianos
Ya se atacara su estado cuando se haya ganado
De lo contrario nazis aniquilaran la resistencia
Y no habra lucha por la dictadura del proletariado

Si disparan para tenerlos sometidos
Masacran al pueblo recibiran lo suyo
Balas antifascistas con honor y orgullo
Toparan con milicias, No PASARAN
Ante el fusil antifascista, NO PASARAN

Caen bombas sobre quien no quiere Nazismo
Por eso acudio valiente la brigada carlos palomino
No hay otro camino que la lucha armada
Contra quienes al pueblo masacran, dilo.
A quienes creen que pelean por el gobierno ruso
No, es contra la tirania que la UE impuso
Que Rusia tenga intereses no quita
Que alli combatan fascistas contra antifascistas

Y nuestro deber alli donde combatan compaсeros
Es ayudarles con denuncia y con dinero
La lucha no se financia sola
Por eso el gobierno nos roba
Para financiar a esos cerdos, Quiero
Aportar mi grano de arena, es lo menos que debo hacer
Si a antifascista queman para tener el poder
Que los imperialistas encuentre otro Vietnan
A un pueblo digno que los pueda frenar

si disparan para tenerlos somentidos
Masacran al pueblo, recibiran lo suyo
Balas antifascista con honor y orgullo.
Toparan con milicias, No PASARAN
Ante el fusil antifascista, NO PASARAN

Como grita una miliciana antifascista en Lugansk, NO PASARAN.
Como grita un minero en el Donbass, NO PASARAN.

Gritan, aсorando a la URSS, al grorioso ejercito rojo que freno a los nazis, con el que los nazis tarde o tempranos se volveran a topar, vivan los fusiles que disparan contra el fascismo, viva la resistenacia antifascista, cuando asesinan a antifascistas, no podemos mirar hacia otro lado.
Можешь через гугл забацать)) Хотя в принципе и так понятно, NO PASARAN!!

Messi
13.12.2014, 02:12
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/oHOHkOk1USc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

хорошо живем, президент в Австралии, мэр столицы в Лондоне, где Яценюк?)

RIVALDO
13.12.2014, 11:35
"Только лишь" :finest: :finest: :finest: всё-таки вводное слово "лишь" это его фишка...
Куда-то слились наши киевляне, а между тем мой вискарёк за визы подвис нехило... :D

Messi
13.12.2014, 12:17
Куда-то слились наши киевляне, а между тем мой вискарёк за визы подвис нехило...
слушай ну вот слились наши киевляне, хоть ты мне объясни, как так: В начале года "Донбасс дотационный регион, унылый, депрессивный, убыточные шахты" - декабрь "Донбасс 20% экономики Украины."? ну как так то?

RIVALDO
13.12.2014, 14:15
слушай ну вот слились наши киевляне, хоть ты мне объясни, как так: В начале года "Донбасс дотационный регион, унылый, депрессивный, убыточные шахты" - декабрь "Донбасс 20% экономики Украины."? ну как так то?
Я не знаю ответа, я был из тех, кто подчёркивал как раз весьма существенную роль Донбасса в экономике Украины с начала года. :D

KUMAN
15.12.2014, 11:49
а между тем мой вискарёк за визы подвис нехило... :D

Вроде до мая еще достаточно времени, чтобы начинать переживать за вискарик.

RIVALDO
15.12.2014, 13:05
Сеня выступил, заявив что бюджет незалежной будет верстаться исходя из приоритета АТО.
Когда в стране такой экономический пиздец, планировать такое бабло на АТО и ещё на стену от РФ, я не знаю просто. Это такой примитивный развод своего собственного населения, что даже аналогов в истории не было. Это надо во истину считать свою целевую аудиторию за дебилов.
Сейчас можно воровать абсолютно любые суммы, а потом размахивая руками вещать о том, что всё ушло на АТО. Любая война это как в чрную дыру бабки, можно списать всё что угодно...

RIVALDO
15.12.2014, 13:06
Слава Богу, мы тебя уже потеряли. :D Ну что нового у вас?

Messi
15.12.2014, 13:17
Сеня выступил, заявив что бюджет незалежной будет верстаться исходя из приоритета АТО.
Когда в стране такой экономический пиздец, планировать такое бабло на АТО и ещё на стену от РФ, я не знаю просто. Это такой примитивный развод своего собственного населения, что даже аналогов в истории не было. Это надо во истину считать свою целевую аудиторию за дебилов.
Сейчас можно воровать абсолютно любые суммы, а потом размахивая руками вещать о том, что всё ушло на АТО. Любая война это как в чрную дыру бабки, можно списать всё что угодно...
Смею напомнить что АТО уже закончилась, как не раз заявлял президент Украины и премьер министр - война с Россией. А война как известно все спишет)

Слава Богу, мы тебя уже потеряли. Ну что нового у вас?
выбрали новых министров по европейски?)

Messi
15.12.2014, 13:19
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/peLj28XlsQU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

как говорится: на злобу дня. смотреть до конца)

RIVALDO
15.12.2014, 13:56
Смею напомнить что АТО уже закончилась, как не раз заявлял президент Украины и премьер министр - война с Россией. А война как известно все спишет)
Ну война закончилась, а агенты ФСБ везде остались. С ними тоже надо вести войну, а это требует больших затрат. И потом, в среднем раз в месяц на территорию незалежной проникает 1 - 2 дивизии ВДВ, их тоже нужно выгонять, а это также требует затрат. Тоесть там ещё тратить и тратить. Ну а народ всё поймёт, только в дайджесте пусти пулю: "обнаружены и обезврежены агенты ФСБ, вместе с Псковскими десантниками"... а потом можно рапортовать: "ну вот там агентов ФСБ обезвредили, там десантников, там ещё агенты ФСБ, вот миллиардик и ушёл на обеспечение операции АТО"... :D крутяк развод конечно.

Messi
16.12.2014, 02:22
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/hTaCbmX4ffQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Эй это фейк это фейк - говорили они - это русские сепаратисты сбили боинг - кричали они....

чем парируете? господа хорошие.

serg7907
16.12.2014, 09:54
Ты бы это... если вискарика в загашнике нет, то купил бы лучше прямо сейчас. А то виски на Украине не разливают.
Во всяком случае я бы именно так и сделал... точнее нет, не так. Я же никому вискарик по наивности не слил. Я просто отказался пока от заграничного бухла))

Anor
16.12.2014, 11:27
16.12.14. Сообщение от журналистов.

"Общие потери в украинских войсках за время карательной операции на Юго-востоке страны с 3 апреля и по настоящее время перешагнули цифру в 20 тысяч и приближаются к 21. ИА "Новороссия" публикует подсчет, основанный на открытых источниках и СМИ, данные которого просто шокируют.

С фронта не вернулись 20 904 военнослужащих, в т.ч. членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков.
Есть деление и по подразделениям.

Из общего числа потерь, 3 282 — боевики "Правого сектора", в основном вошедшие в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского "Днепр", "Азов" и "Айдар". По оперативным данным, трупы вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие.

Украинская армия (ВСУ) потеряла 11 590 военнослужащих (в основном из 25 десантной Днепропетровской бригады и 95 аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79 аэромобильной бригады, 51 механизированной бригады, 24-я механизированной бригады, 72-я отдельной мехбригады, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии, в основном из Западной Украины.

Далее идут:

- 4 192 сотрудников МВД из числа т. н. "нацгвардии";
- 379 сотрудников СБУ Украины;
- 243 человек — Госпогранслужба Украины;
- 88 сотрудников ЦРУ, ФБР, спецназ РУМО США;
Иностранные наемники:

- 630 человек из числа польской ЧВК "ASBS Othago", американских ЧВК Асаdemi и "дочки" Greystone Limited ЧВК , из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турции, Чехии, Финляндии, африканских, арабских и др. стран.
Другие категории вооруженных формирований Украины — 1779 человек.

Отметим, что считать эти данные данные приблизительные. Как пишет у себя в блоге поуплярный публицист Лев Вершинин (putnik1): "По мнению очень знающих людей с обеих сторон, — специально поспрашивал, чтобы не попасть впросак, — общий порядок цифр верен. Правда, включая тех, кто по документам «без вести пропал» или «дезертировал», но погрешность туда-сюда не более пары сотен".

KUMAN
16.12.2014, 18:10
Ты бы это... если вискарика в загашнике нет, то купил бы лучше прямо сейчас. А то виски на Украине не разливают.
Во всяком случае я бы именно так и сделал... точнее нет, не так. Я же никому вискарик по наивности не слил.

Так я все надеюсь, что визы отменять с введением биометрических паспортов до этого времени. Но уверенности поубавилось, чего лукавить. :)

Я просто отказался пока от заграничного бухла))

Ну не удивительно и судя по всему надолго. ::frown::

homya4ok
16.12.2014, 18:21
Так я все надеюсь, что визы отменять с введением биометрических паспортов до этого времени. Но уверенности поубавилось, чего лукавить. :)
нах тебе те визы? или вискарика шарового хочется :D

KUMAN
16.12.2014, 18:25
нах тебе те визы? или вискарика шарового хочется :D

Скорее отдавать не хочется. А так лично мне не особо отмена и нужна.

RIVALDO
16.12.2014, 19:04
Я просто отказался пока от заграничного бухла))
А в чём причина то?

RIVALDO
16.12.2014, 19:17
Кстати, у кого какие мнения по валютному рынку?

Dvinjatinf
16.12.2014, 20:41
Недели 3 назад присмотрел себе телек за 16 и пылесос за 3 с копейками. Сегодня захожу на яндекс.маркет, телек уже 22, а пылесос 5 с лишним. Рынок отреагировал молниеносно( Я привык, что, со временем, цены на технику неумолимо падают, а не наоборот. Неделю назад заказал чехол для телефона на Али, заплатил 500 рублей, сегодня он уже 900. Мнения нет, так как я в экономике полный ноль, но ситуация сильно беспокоит. Это совпадение, что цена на нефть рухнула накануне огромной пресс-конференции царя Вовы?

RIVALDO
16.12.2014, 21:25
Недели 3 назад присмотрел себе телек за 16 и пылесос за 3 с копейками. Сегодня захожу на яндекс.маркет, телек уже 22, а пылесос 5 с лишним. Рынок отреагировал молниеносно( Я привык, что, со временем, цены на технику неумолимо падают, а не наоборот. Неделю назад заказал чехол для телефона на Али, заплатил 500 рублей, сегодня он уже 900. Мнения нет, так как я в экономике полный ноль, но ситуация сильно беспокоит. Это совпадение, что цена на нефть рухнула накануне огромной пресс-конференции царя Вовы?
Цена на нефть падает из-за расширения квот её добычи саудитами, тем самым они искусственно увеличивают её (нефти) предложение на рынке, перенасыщая спрос, создавая затоваривание и как следствие сбивая цену. Это тактика США, но у пиндосни это всё проканало только один раз - 1980х годах, и они каждый раз с тупым упорством пытаются этот шаг применять, в 1998 (их беспокоил Примаков), в 2008 (Война в Осетии), в 2014 (Володя). После 1992 года самым сильным у них получился удар в 1998 году, правда этот кризис оказался краткосрочным и в итоге спровоцировал рост экономики РФ в 2000х. В 2008 за баррель цена упала аж до 39 баксов - значительно ниже чем сейчас. Однако саудиты зассали тогда долго держать этот уровень и снизили квоты буш как следствие соснул и был отправлен восвояси, пришёл обаша. Правительство Володи тем временем залатало дыры траншами национальных валютных резервов.
Сейчас обаша опять на поклон к саудитам, однако те, со 114 резко обрушили до 60 своими квотами, дальше по всей видимости не могут, так как в ОПЕК уже целая группа членов спит и видит пиндосню с обашей в гробу, типа как Венесуэла и Иран. Имели в виду обашу также Индия с Китаем, имели в том же виду обашу и Латинская Америка.
В результате пиндосня пошла атакой на рубль, искусственно инициируя спрос на валюту в РФ.
Соответственно экономические цепи, имеющие в своём сегменте импорт, вышли на итоговое повышение цен своей конечной продукции, от того твой чехол с пылесосом подорожали. Отрицательно для нас то, что почти весь объём ТНП в РФ имеет в том или ином своём сегменте импорт, а то и весь импортный, что соответственно приведёт к удорожанию.

RIVALDO
16.12.2014, 21:50
Дальше я так понимаю пиндосня через саудитов будет пытаться убить цену на нефть ещё ниже, при этом парралельно атаковать рубль с помощью спекулянтов, конечная их цель смена режима в РФ.
Их надежда на панику среди населения и как следствие второй майдан, только в Москве.
Паника среди населения рождается этими новостями и прочим, доллар пробил 60!!, доллар пробил 70!!, доллар пробил 80!!. Население сидит и не понимает, ёпти что делать, нам всем конец, спасите.
Тут нужно не протупить ЦБ, что пока не наблюдается. Ключевую ставку только сейчас подняли почти в два раза, это нужно было сделать ещё пару месяцев назад. Поднятие ставки не позволит спекулянтам брать "лёгкие" рублёвые кредиты на покупку долларов и их скупать со страшной истерикой. Сама торговля валютой уже установила такую ставку, что для населения за условные 90 покупать бакс станет просто невыгодным - резкое падение спроса, нахер нужен бакс за такие деньги.
Ключевая ставка также не позволит провоцировать истерику среди населения по отношению к доллару, тоесть не получится брать рублёвые кредиты и всё-таки тратить их на доллары (Как я например вчера). В итоге спрос на бакс среди населения этой ключевой ставкой должен быть уничтожен. После уничтожения спроса с баксами останутся одни спекулянты, наебать друг друга они не смогут, соответственно начнут сливать накупленные баксы камазами, это вызовет переполнение рынка валюты баксами и как результат предложение по доллару превысит спрос на него. Соответственно сразу начнёт падать и цена. Я так понимаю тактику ЦБ.
Но ставку нужно было повышать раньше и ещё целый комплекс мер принимать к спекулянтам раньше, я не знаю чего ждали.
Отрицательный для потребителя момент в повышении ключевой ставки - это повышение ставок вообще по всем кредитам. Тоесть сейчас мягко говоря не время вступать в ипотеку ёпти... :D
Сейчас нужно херачить вклады, на которые ставки вместе с ключевой также должны вырасти. Там считай с 9-10% до тех же 17%.

serg7907
16.12.2014, 23:07
Так я все надеюсь, что визы отменять с введением биометрических паспортов до этого времени. Но уверенности поубавилось, чего лукавить
Надейся-надейся, а сам не плошай, шансы считай. Короче я бы вискарик купил уже сейчас.))
Ну не удивительно и судя по всему надолго.
Загадывать тяжело, чего уж тут лукавить)) Ну да ничего, не первый кризис на моей памяти...
А в чём причина то?
Совокупность факторов. Основные - рост доходов не успевает за ростом расходов, дети все больше денег требуют. Плюс в течение года в "недвижимость вкладывал" и сейчас в здоровье, свободных денег нема а бухло думаю будет дорожать, поэтому ну его нафиг. Покращение короче))
Хотя полностью конечно не откажусь, крепкие напитки покупать не буду, а вот чешское пиво.. побаловать то себя иногда можно:pivo:
Недели 3 назад присмотрел себе телек за 16 и пылесос за 3 с копейками. Сегодня захожу на яндекс.маркет, телек уже 22, а пылесос 5 с лишним.
Ага, я так жене швейную машинку покупал. Зашел в технопойнт, 8400 или около того, модель стоит, которую присмотрел. Но думаю повыбираю еще, почитаю что да как (идиот)!! Повыбирал, решил - беру ее. Захожу - 9300. Вот думаю пид..сы, хрен вам а не мои кровные. Нашел за 8700 с доставкой в Киров. Заказал... через пару дней смс - типа сорри, но идите на хер, не виноватые мы. Ну думаю идите на хер сами. Снова в технопойнт - 10100. Туда сюда, жаба душит. Захожу через день - 10300. Дешевле у нас нигде нет. Сломался - купил))

serg7907
16.12.2014, 23:18
Отрицательный для потребителя момент в повышении ключевой ставки - это повышение ставок вообще по всем кредитам. Тоесть сейчас мягко говоря не время вступать в ипотеку ёпти.
Если ставка продержится долго на таком уровне, то основной отрицательный момент, как мне видитсся - это невозможность получения кредитов бизнесом. Если опять же правительство не подсуетится в виде грамотных целевых программ.
А это уже черевато банкротствами и спадом ВВП.
Пля... я уже жену с тещей уломал на то, чтобы горбатые плантации сократить до минимума, думал этим летом дожать и закатать все в газон.. Чую достанут из загашника новые веские аргументы:gaah: :gaah:

march
16.12.2014, 23:32
RIVALDO дружище, я не экономист и всё равно мало, что понял. Можешь "для чайникА" ещё более простым языком то же самое написать? Я как простой среднестатистичекий гражданин РФ вижу только, что рубль падает-цены растут, нефть дешевеет-бензин дорожает.

KUMAN
17.12.2014, 00:31
Короче я бы вискарик купил уже сейчас.))

Ну я рискну. ;)

Можешь "для чайникА" ещё более простым языком то же самое написать?
Пздц будет. И на коленях к МВФ. :)

Pitbul
17.12.2014, 00:39
RIVALDO,
Мне кажется ты оказал большую честь саудитам указав на то что они обрушили цену на нефть со 110 до 60. Доля экспорта аравии в опек на 2012 год около 30%. Доля опек в мире - около 40 %. Ты действительно считаешь, что экспортер владеющий порядка 15% мирового экспорта может диктовать цены всему миру и вдвое обрушать их? при том что высокие цены на нефть им выгодны?! к тому же я не слышал о том что они увеличили квоты, они лишь не стали их уменьшать. цена на нефть падает вследствие уменьшения спроса на нефть (замедление и остановка роста экономик Китая и Европы) и увеличения предложения в лице сланцевой нефти США, где давно развивают технологии добычи трудноизвлекаемых нефтей, в отличие от нас. саудиты просто поняли, что уменьшив квоту они не смогут значительно повлиять на падение цены на нефть, как в 80-е например, и им просто нет смысла этого делать.
Никто кроме нас не виноват в том что наша экономика настолько зависима от экспорта нефти, и винить саудитов в обвале и полной потери доверия к национальной валюте, уж извини, по моему мнению глупо.

Messi
17.12.2014, 03:53
Pitbul, Задача паники это не давать 15% а наобещать 15%. Я тебе как рыночник говорю: приходит человек и говорит "сколько у вас стоит эта вещь?" ты ему "500 рублей" он тебе "а я на яндекс маркете за 100 видел - но там в наличии нет". саудиты продают фьючерсы на дешевую нефть через полгода, а потом объявляют форс мажор и платят какой нибудь минимальный штраф, типа не устойки. Понятно что те кто накупил фьючерсы будут возмущаться, но крышей ввиде дяди Сэма будут посланы на...

Никто кроме нас не виноват в том что наша экономика настолько зависима от экспорта нефти, и винить саудитов в обвале и полной потери доверия к национальной валюте, уж извини, по моему мнению глупо.
Согласен с тем что "сами виноваты", но доля экспорта нефти 29.1%. Учитывая что существуют государства которые живут в принципе экспортом нефти, для нашей экономике это очень важные 29% но, вполне переживаемые при обрушении цены на продукт. Темболее что государственная дума принимая бюджет 2015 рассматривала "стрессовую цену на нефть" около 45-50$ за баррель естественно за счет золотовалютных резервов. Вчера был момент на рынке когда нефть почти не падала в цене, а рубль штопором шел вниз по отношению к доллару. И если взять 2008 год, когда нефть со 100 упала до 40, рубль проиграл доллару всего 12 рублей (что то около 50% если я правильно посчитал), то сейчас же при падении со 100 до всего лишь 60 полноценные 100% с 35 до 70. Что то мне подсказывает что цена на нефть тут не причем>

Пздц будет. И на коленях к МВФ.
при существующем банке БРИКС не думаю что Путин пойдет брать кредит у МВФ, ибо мы не собираемся убивать наших пенсионеров.

Кстати я на твоем месте так бы не радовался, сейчас Вы еще больше ощутите роль экономики России в Вашей экономике.
http://www.bfm.ru/news/281676

http://www.rbcua.com/rus/obval-rossiyskogo-rublya-sozdast-problemy-i-dlya-ukrainskoy-16122014184600

но и без доли иронии читать эти новости нельзя = )
Поэтому Россия нам создает не только военные проблемы, но, как всегда, еще и экономические проблемы", - заявил Яценюк.
Похоже Яценюк имеет ввиду что Россия настолько не любит Украину что обвалила свою экономику что бы насрать украинцам:))))

RIVALDO
17.12.2014, 09:18
Если ставка продержится долго на таком уровне, то основной отрицательный момент, как мне видитсся - это невозможность получения кредитов бизнесом.
Нет, бизнеса это не коснётся. Для программ целевых кредитов ставка останется на прежнем уровне, даже ниже станет с учётом политики импортазмещения.

RIVALDO
17.12.2014, 09:38
RIVALDO,
Мне кажется ты оказал большую честь саудитам указав на то что они обрушили цену на нефть со 110 до 60. Доля экспорта аравии в опек на 2012 год около 30%. Доля опек в мире - около 40 %. Ты действительно считаешь, что экспортер владеющий порядка 15% мирового экспорта может диктовать цены всему миру и вдвое обрушать их? при том что высокие цены на нефть им выгодны?! к тому же я не слышал о том что они увеличили квоты, они лишь не стали их уменьшать. цена на нефть падает вследствие уменьшения спроса на нефть (замедление и остановка роста экономик Китая и Европы) и увеличения предложения в лице сланцевой нефти США, где давно развивают технологии добычи трудноизвлекаемых нефтей, в отличие от нас. саудиты просто поняли, что уменьшив квоту они не смогут значительно повлиять на падение цены на нефть, как в 80-е например, и им просто нет смысла этого делать.
Никакой чести, на них приходится больше трети добычи всего ОПЕК.
Ни одна из стран-членов ОПЕК просто столько не добывает даже близко, потому "контрольный пакет" у Аравии. Своей добычей они формируют всю политику ОПЕК.
Не надо бравировать процентами, на Саудитов относится самый большой процент добычи, посчитай на каждую страну персонально сколько относится процентов и ты поймёшь что даже своими 15% они решают, это банально.
Если в ОАО у тебя 10% акций в собственности, а на остальных 90 акционеров приходится по 1%, то да, твои 10% это контрольное решение по всему ОАО. Так же и саудиты, если присмотришься, всё зависит от их шагов и движений, которые они наводят. И я не думаю, я знаю, пролестни историю с 80х годов, по кризисам на нефтяных рынках и тебе 10-15 минут хватит всё понять.
Конечно выгодны большие цены, но у них за счёт запасов, сформированных на экспорте есть "подушка безопасности" и для их экономики обрушение цен на нефть (если оно не длительное и не ушло в штопор) вообще никак не скажется, в отличие от РФ, где падение цен в пределах месяца уже сказывается.
Они не стали уменьшать увеличенные квоты. При ещё недавних 112 долларов за бочку квоты были меньшими. Обаша на отсос приезжал где-то в середине 2014г.
Нет никакого снижения спроса на нефть, не говори ерунды, нефть это единственный реальный энергоресурс на сегодняшний день, имеющий всю цепочку и все технологии от добычи до конечного продукта, альтернатив, реальных, пущенных в производство просто НЕТ.
Какие нахрен предложения сланцевой нефти США, почитай что это такое для начала и на какой технологической стадии, потом открой атлас, посмотри географию, где США находятся, потом прикинь логистику и больше не пиши эту ерунду.
ОПЕК своими квотами формирует цены на рынке нефти, только они и больше никто. Квоты ОПЕК при их уменьшении провоцируют повышение цен на нефть, квоты ОПЕК при их увеличении провоцируют
понижение цен на нефть, сейчас это догма и это знает каждый дурак.
Пока нет конкурентных аналогов на мировом рынке энергоносителей, так будет всегда.
Экономики очень многих стран сильно зависимы от экспорта нефти, почему в случае с РФ это стало виной?

Anor
17.12.2014, 11:22
homya4ok, что у вас там говорят по поводу того что Семенченко тормозит фуры с гум.помощью Ахметова? Чет там комуфляжи какие-то нашли, и типо они теперь не будут пропускать конвои пока пленных не отпустят.

homya4ok
17.12.2014, 13:22
homya4ok, что у вас там говорят по поводу того что Семенченко тормозит фуры с гум.помощью Ахметова? Чет там комуфляжи какие-то нашли, и типо они теперь не будут пропускать конвои пока пленных не отпустят.
ну вроде как обвиняют эти гумконвои, что они везут помощь ополченцам, а не мирным людям. Хотя, если учитывать, что Семенченко ручная собачка Каломойши, а тот в свою очередь не любит Ахметова, то может это просто попытка давления и очередной пиар.

homya4ok
17.12.2014, 15:15
я вижу у вас тоже не соскучишься :D
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/finance/600x500/0/ff/80f4d3d5f0086bd2f1ac5c2705f0aff0.jpg
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/finance/600x500/4/ff/2cf8725901d0fb7731876b2ba38d7ff4.jpg
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/finance/600x500/3/4a/1f36ee40870700a581654690baef04a3.jpg
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/finance/600x500/b/ed/6a82debb7774b9c40af40166ae9a9edb.jpg

RIVALDO
17.12.2014, 20:26
RIVALDO дружище, я не экономист и всё равно мало, что понял. Можешь "для чайникА" ещё более простым языком то же самое написать? Я как простой среднестатистичекий гражданин РФ вижу только, что рубль падает-цены растут, нефть дешевеет-бензин дорожает.
Я тоже не экономист, просто происходящий процесс не является особо сложным.
Рубль обесценивается по отношению к доллару по нескольким факторам, в частности из-за создания ажиотажного спроса на доллар спекулянтами. Тоесть в определённый момент до населения начинает доходить паника с валютного рынка, где практически все его участники начинают хором скупать доллары.
Простому гражданину нужно чётко понимать что он живёт в рублёвой зоне, получает зарплату в рублях, тратит её на 99% тоже в рублях, потому ему при рублях и нужно будет оставаться. Правда это в данном конкретном случае, есть экономические ситуации, когда это не поможет.
Вместо того чтобы не паниковать, население скопом также начинает скупать доллары и иную валюту и сливать рубли, как результат валят национальную валюту.
Цены растут из-за очень большого количества импортных товаров, или товаров, имеющих импортные комплектующие. За которые до момента реализации конечному потребителю оплата идёт валютой. Разумеется если валюта уже разогрета спекуляциями донельзя, подскочат цены и на импортные товары, так как импортёру платить 100 долларов до кризиса и 100 долларов после большая разница, до кризиса это было 3500 рублей допустим, после кризиса это 6500 рублей, разумеется подскочит цена на последней стадии.
То что происходит сейчас - это чистейший промах ЦБ РФ. Санкции и даже нынешняя цена на нефть могли послужить удорожанию доллара, но это с 33 рублей, рублей до 40, максимум до 45 - это вообще при полнейшей жопе.
Всё что происходит дальше это полный пипец, ЦБ отказавшись регулировать курс валют фиксированно, отдаёт формирование курса на валютный рынок. В ситуации, когда между РФ и Западом идёт такая конфронтация, сдать курс рубля на рынок может только круглый идиот. Это достойно чубайса и гайдара, не иначе. Точнее с чисто экономической точки зрения это правильно, но правильно для мира, где действуют только законы экономики, рынка и честной конкуренции. В нашем мире, где экономика это обычное оружие в руках США, такое решение просто вводит в шок. Разумеется свободно выплыв рубль наткнулся на спекулянтов, которые и так в состоянии любую национальную валюту в день искусственно обрушить до нельзя. Потому мы и видели такие абсурдные курсы.
Сейчас опомнились и включили рычаг в виде ключевой ставки.
Вообщем проще, то что мы имеем сейчас, это вполне прогнозируемые сложности, если исключить из всего этого панику и составляющие, к чему паника привела, сами по себе санкции и падение цен на нефть (на уровне сегодняшнего дня) для нас в общем и целом могли бы пройти безболезненно, цены бы до 5% рост, доллар - подорожание процентов на 10, да в принципе и всё. Всё это добро в течение года можно было бы демпфировать соглашениями с КНР и Индией и вообще забыть про всё. Но нам интересно самим себе проблемы приносить, а потом героически их решать.

serg7907
17.12.2014, 22:31
я вижу у вас тоже не соскучишься
А то, у нас страна такая, скучать не получается.
Да и вобще.."Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло." (с)
Если первое легко, то второе сложнее.

Xavitos
18.12.2014, 00:42
Летом Путин простил Кубе 32 млрд. $ долга, а теперь Куба восстанавливает дипломатические отношения с Америкой. Кинули Путина походу

Messi
18.12.2014, 02:06
Летом Путин простил Кубе 32 млрд. $ долга, а теперь Куба восстанавливает дипломатические отношения с Америкой. Кинули Путина походу
тоесть из за 32 млрд $ Куба обязана жить в постоянном эмбарго? Против Кубы ежегодно голосуют только два государства США и Израиль в вопросе о снятии международных санкций и эмбарго. Если Кубе удастся наладить отношения с США и снять санкции против себя, то это была бы очень большая политическая победа для Кубы. А учитывая то, что президент США первый заговорил о восстановлении дипломатических отношений то вообще грех не воспользоваться. Поверь на Кубе очень тяжелая жизнь простого населения из-за санкций. У меня тут как то на форуме даже спор был, о том что США должны снимать санкции и строить дип. отношения.

Никто тут никого не кидает, просто Куба действует в своих интересах. А интерес в том что российской помощи не достаточно для нормальной жизни простых граждан Кубы. Простите но час интернета на Кубе стоит (стоил в том году) 6 куков - 360 рублей а средняя зарплата 30-50 куков. Или России можно торговать с США а Кубе нельзя? И дело скорее не в торговли с США а в том что снятие санкций позволит другим государствам нормально торговать с Кубой.

я бы назвал это победой.

homya4ok
18.12.2014, 15:57
Вятский квас хорошую рекламу себе сделал :finest:

Anor
18.12.2014, 16:23
Вятский квас хорошую рекламу себе сделал :finest:
:finest: Тоже угорал по этому челу, Путин норм тоже прикололся, вижу, говорит, пригубили кваску :)

А что там за свидомый журналюга был? Прослушал откуда он.

Messi
18.12.2014, 17:01
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/vAZslFzPI3w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

-Мы хотим слушать вопрос от первого канала?
-Нет (капииитааан)

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/PCc6tD_TU5E" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

- вопрос
- прошу Вас

ну и у кого демократия?

homya4ok
18.12.2014, 17:27
Ну справедливости ради, грузинку тоже игнорили какое-то время, и наверно не случайно, правда шоу и показуху из этого не делали как Педро.

serg7907
18.12.2014, 18:33
Тоже угорал по этому челу, Путин норм тоже прикололся, вижу, говорит, пригубили кваску
Вятский квас хорошую рекламу себе сделал
Так то у мужика инсульт был, это дефект речи. И на подколки он достойно реагировал, молодец. Хотя смотрелось конечно забавно))
А вятский квас если что не самый лучший. Уржумский круче.

Messi
18.12.2014, 18:53
короче тема такая, покупаем в Авилоне BMW за 28 тысяч евро
http://www.bmw-avilon.ru/usedvehicle/in_sight/

везем в Германию и продаем по средней 40 тысяч евро.
http://www.auto.de/search/findoffer?sci=11&spi=75&svr=&srtcbd=0_asc&spri=&spra=&srdi=2014&srda=&spoi=&spoa=&smi=5000&sma=&sz=&edit=Treffer+anzeigen&sds=0&srtcbd=0_asc&spp=&src=1&theme=

12 штук на ровном месте, лям рублей ну?

Будем возить и продавать bmw в Германию>

homya4ok
18.12.2014, 19:49
Так то у мужика инсульт был, это дефект речи. И на подколки он достойно реагировал, молодец. Хотя смотрелось конечно забавно))
есть еще один вариант объяснения что было не так с мужиком :finest:

http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/600x500/f/58/2f2d1d1c3d07c38cf3ce55627d7fa58f.jpg

Pitbul
18.12.2014, 22:19
Нет никакого снижения спроса на нефть, не говори ерунды, нефть это единственный реальный энергоресурс на сегодняшний день, имеющий всю цепочку и все технологии от добычи до конечного продукта, альтернатив, реальных, пущенных в производство просто НЕТ.
Некоторые факты:
1. США основной потребитель нефти в мире, это дураку известно, и если у них растет добыча спрос на нефть стран ОПЕК падает, несложно провести здесь параллель. Они уже в тройке лидеров по добыче между прочим.
2. Тесла С заняла первое место в этом году по продажам в Норвегии. Если ты не в курсе - это электромобиль. Пример Норвегии не самый показательный но отследить тренд можно, доля электромобилей, а главное их доступность растет.
3. В этом году в США себестоимость энергии полученной из возобновляемых источников энергии впервые в мире стала ниже энергии полученной из угля и газа.

Какие нахрен предложения сланцевой нефти США, почитай что это такое для начала и на какой технологической стадии, потом открой атлас, посмотри географию, где США находятся, потом прикинь логистику и больше не пиши эту ерунду.
Википедия:
"Добыча сланцевого газа в США выросла с 54 млрд кубометров в 2007 году до 319 млрд кубометров в 2013. Для сравнения, весь российский экспорт природного газа в 2013 году составил порядка 230 млрд кубометров[7].
Добыча легкой нефти из низкопроницаемых коллекторов (Light Tight Oil), при которой применяются те же технологии, что и для сланцевого газа, выросла с небольших значений в 2007 до 2,3 млн баррелей в сутки в 2013 году. Для сравнения суточная добычи крупнейших мировых экспортеров нефти, России и Саудовской Аравии составляет приблизительно по 10 млн баррелей"
Так что технологии работают, можешь не сомневаться. Кстати, Штокман не стали разрабатывать именно из-за увеличения добычи сланцевого газа в америке.
Ну а по поводу логистики, это вообще глупо. думаешь как нефть транспортируют из ближнего востока в США? по трубам? В отличие от нефтепроводов танкер может перевозить в обе стороны.

ОПЕК своими квотами формирует цены на рынке нефти, только они и больше никто. Квоты ОПЕК при их уменьшении провоцируют повышение цен на нефть, квоты ОПЕК при их увеличении провоцируют
понижение цен на нефть, сейчас это догма и это знает каждый дурак.

Сократить добычу - увеличить цены на нефть - профит! в чем проблема, объясни дураку. Абсолютно всем странам ОПЕК невыгодна такая цена, если бы они могли, они бы ее подняли.
Банк оф Америка проводили исследование в сентябре, в котором они выяснили что саудиты в одиночку могут уронить цену до 85 долларов, но никак не до 60.

Экономики очень многих стран сильно зависимы от экспорта нефти, почему в случае с РФ это стало виной?
А потому что страна которая первой запустила человека в космос, страна обладающая огромным человеческим потенциалом в лице миллионов образованных и умных людей, по структуре экономики близка к Нигерии, странам ближнего востока, Венесуэле. Большого ума не надо чтобы качать нефть по технологиям 70-х.
Да и вообще, как ты и Месси уже писали причина падения рубля не только в цене на нефть, но и в санкциях, самосанкциях, и абсолютной инвестиционной непривлекательности нашей страны вследствие отсутствия уважения к частной собственности и других причин связанных с решениями правительства. Капиталы бегут из страны и это подстегивает падение рубля. В 1998 правительство и руководство ЦБ подало в отставку, сегодня же П. дал понять что никаких перестановок не будет. Вместо этого предлагают затянуть пояса и ждать. Все нормально, это Россия.

Scarrt
18.12.2014, 22:57
Я и не подозревал, если честно, что добыча сланцевого газа в США настолько масштабна. Думал, там какой-то мизер добывается.

RIVALDO
19.12.2014, 16:21
Некоторые факты:
1. США основной потребитель нефти в мире, это дураку известно, и если у них растет добыча спрос на нефть стран ОПЕК падает, несложно провести здесь параллель. Они уже в тройке лидеров по добыче между прочим.
2. Тесла С заняла первое место в этом году по продажам в Норвегии. Если ты не в курсе - это электромобиль. Пример Норвегии не самый показательный но отследить тренд можно, доля электромобилей, а главное их доступность растет.
3. В этом году в США себестоимость энергии полученной из возобновляемых источников энергии впервые в мире стала ниже энергии полученной из угля и газа.
Я знаю что США основной потребитель нефти в мире. Но показатели потребления нефти США не формируют мировой спрос на нефть. Ты же пишешь что:
цена на нефть падает вследствие уменьшения спроса на нефть
из чего я делаю вывод что речь про мировой спрос. Ежели ты имеешь в виду именно спрос на нефть в США, то его падение (спроса в США) не является причиной падения цен на нефть во всём мире. Они потребляют около 20 млн. баррелей в сутки, добывают около 10 млн. баррелей в сутки, считай что те 10 млн. баррелей в сутки и есть их спрос на нефть. Пускай они всю её закупают в ОПЕК (сбросим остальных) ну и увеличили они свою добычу до где-то 12 млн. баррелей в сутки, соответственно спрос упал на 2млн. баррелей в сутки, это не то что не в состоянии обрушить мировые цены на нефть, это силы может повлиять чуть-чуть.
Электромобили на данной стадии вообще с нефтью конкурировать не в состоянии. То что есть продажи по миру говорит не более чем о зарождающимся тренде. Чтобы электромобиль мог конкурировать с бензином, по всему миру нужно будет перестраивать принципиально инфраструктуру для подзарядки. Это заправки понатыканы везде, 5 мин. залил и поехал, а так тебе нужно будет возводить аккумуляторные вместо заправок, где не 5 мин., а по несколько часов стоять нужно будет, обслуживать которые тьма людей должна и т.д. а города-миллионники? Это пропускная способность заправки в час машин 100 где-то в среднем, затраты на одного кассира и всё, сам себя можешь заправить, а твоя подзарядная для электромобилей я вообще хер знает сколько она сможет пропустить, если строить её по площади стандартной заправки, то в час это 2-3 автомобиля в лучшем случае, это ты раком выставишь всю логистику и движение встанет тупо. А грузовой транспорт, спецтехника? Потому Тесла С это прожект, которые возможно станет конкурентным лишь через определённые десятилетия, но сейчас даже не близко.
Возобновляемая энергия это вообще мизер, уменьшение себестоимости вовсе не говорит о её конкурентноспособности с нефтью на сегодняшний день, там помимо себестоимости есть ещё мощность и сопутствующие затраты. Это вопрос конкуренции в будущем, но никак не в сегодняшнем дне.

RIVALDO
19.12.2014, 16:57
Википедия:
"Добыча сланцевого газа в США выросла с 54 млрд кубометров в 2007 году до 319 млрд кубометров в 2013. Для сравнения, весь российский экспорт природного газа в 2013 году составил порядка 230 млрд кубометров[7].
Добыча легкой нефти из низкопроницаемых коллекторов (Light Tight Oil), при которой применяются те же технологии, что и для сланцевого газа, выросла с небольших значений в 2007 до 2,3 млн баррелей в сутки в 2013 году. Для сравнения суточная добычи крупнейших мировых экспортеров нефти, России и Саудовской Аравии составляет приблизительно по 10 млн баррелей"
Так что технологии работают, можешь не сомневаться. Кстати, Штокман не стали разрабатывать именно из-за увеличения добычи сланцевого газа в америке.
Ну а по поводу логистики, это вообще глупо. думаешь как нефть транспортируют из ближнего востока в США? по трубам? В отличие от нефтепроводов танкер может перевозить в обе стороны.
Я рад за сланцевый газ, но ты писал про сланцевую нефть:
увеличения предложения в лице сланцевой нефти США, где давно развивают технологии добычи трудноизвлекаемых нефтей, в отличие от нас.
как про конкурентный рычаг, с которым саудиты борятся уже на рынке.
2,3 млн. баррелей в день, при собственных потребностях в 20 млн.баррелей в день - про это можно было даже не писать, а уж что это является конкуренцией нефти ОПЕК не более чем забавно.
"Суточная добыча крупнейших мировых экспортеров нефти, России и Саудовской Аравии составляет приблизительно по 10 млн баррелей" - ну и что? Она и в США столько составляет вместе со сланцевой, это ни о чём не говорит вообще.
Я не сомневаюсь что технологии работают, я утверждаю что они на сегодняшний день неконкурентноспособны.
Конечно логистика это глупо, гораздо разумней считать сланцевую нефть за конкурентный товар, добывается которой 2,5 млн. баррелей в сутки, при потребности ЕС почти в те же 20 млн. баррелей в сутки, зарядил два танкера, пущай через Атлантику плывут, а с Востока тебе труба прямо в дом проведена, но это я так понимаю нелогистично.

RIVALDO
19.12.2014, 17:44
Сократить добычу - увеличить цены на нефть - профит! в чем проблема, объясни дураку. Абсолютно всем странам ОПЕК невыгодна такая цена, если бы они могли, они бы ее подняли.
Банк оф Америка проводили исследование в сентябре, в котором они выяснили что саудиты в одиночку могут уронить цену до 85 долларов, но никак не до 60.
Нет проблем, при устойчивом спросе в мире (к примеру) на 100 баррелей в сутки, если ты предлагаешь 150, за баррель тебе будет предложена одна цена, если ты предлагаешь 50, то баррель малясь подорожает. Странам ОПЕК не выгодна, но политику ОПЕК определяют в основе своей саудиты, у которых на подсосе обаша со всей пиндосней и работают они координационно.
Без обаши и пиндосни ОПЕК, преследуя исключительно цели экономической выгоды, сократив примерно на четверть квоты добычи спокойно подняли бы цену за баррель баксов до 150 и всё у всех было бы хорошо. Но это политика в разрезе экономической войны, потому мы имеем то что имеем.
Банк оф Америка возможно прав, в одиночку саудиты обрушат до 85, а саудиты в составе ОПЕК обрушат значительно больше.

RIVALDO
19.12.2014, 18:51
А потому что страна которая первой запустила человека в космос, страна обладающая огромным человеческим потенциалом в лице миллионов образованных и умных людей, по структуре экономики близка к Нигерии, странам ближнего востока, Венесуэле. Большого ума не надо чтобы качать нефть по технологиям 70-х.
Да и вообще, как ты и Месси уже писали причина падения рубля не только в цене на нефть, но и в санкциях, самосанкциях, и абсолютной инвестиционной непривлекательности нашей страны вследствие отсутствия уважения к частной собственности и других причин связанных с решениями правительства. Капиталы бегут из страны и это подстегивает падение рубля. В 1998 правительство и руководство ЦБ подало в отставку, сегодня же П. дал понять что никаких перестановок не будет. Вместо этого предлагают затянуть пояса и ждать. Все нормально, это Россия.
При всём при этом, сырьевая экономическая база это не вина РФ, это просто одна из составляющих экономики.
Описанные тобою проблемы можно адресовать к властям и к самому населению. И это очень разношёрстные вопросы и они имеют свои причины. РФ пережила целую череду экономических и социальных сильнейших потрясений и всё это вложилось в 30 лет, ни одна страна за аналогичный период подобного не пережила. Жесточайший экономический кризис второй половины 80х годов, распад СССР 1991 года, обнищание и обширнейший социальный и экономический удар 1992-1997 годов, сильнейший экономический удар 1998 года с тяжелейшими последствиями, кризис 2008 года... ты не назовёшь государства, которое в аналогичном состоянии выстояло бы и к 2014 предоставило тебе бы лидирующие позиции в мире по производству, технологиям и прочим аспектам. 90е ты вообще можешь вычеркнуть, каждый год это удар и отсталость.
Сам факт того что мы вообще сохранили целостность и государственность, возродили ядерную триаду и при всех своих проблемах имеем обашу с пиндоснёй в попу по всем статьям (внешняя политика) - одно это уже достаточно неплохо. СССР нам из производственных конкурентных рыночных баз передал космическую, ресурсную и военную отрасли, что собственно говоря и имеем сейчас.
Остальное нужно создавать практически с нуля.
Это конечно не оправдание, это скорее объяснение. По внутренней политике вопросов гораздо больше чем ответов и проблем море, тут никто не спорит.

Messi
21.12.2014, 14:08
Сегодня вылетаю домой из Симферополя. Был в Алуште, на набережной стояли люди пели песни на мове - никаких проблем. Из за Украины здесь перебои с электроэнергией, серьезные проблемы. Вчера вообще целый день света не было. Люди многие расстроены тем что жизнь координально не поменялась, так как в большинстве случаев руководители остались старые мэры - депутаты. Но при этом люди понимают что у них нет войны, что к ним не едет правый сектор и другие нациские организации - за это они благодарны российской армии. Также отмечают что по Крыму началось масштабное строительство. Наконец то появились инвестиции. Таксист мне сказал - "у нас пооткрывали кучу санаториев и домов отдыха которые пустовали 20 лет, я такое последний раз при советском союзе видел что бы стока людей по путевкам".
В армии много контрактников - которые остались после Украины. Когда армия переходила в российскую, им оставили все должностя и зарплаты подняли до российских". Почти у всех заканчиваются контракты в апреле след года, и у них прет национализм. Контракт как закончится вернутся в украинскую армию. На вопрос "а че вы с ней не ушли
? " отвечают " тут платят" короче для них слово "присяга" ни о чем не говорит. Ладно вылетаю домой, потом остальное

Anor
22.12.2014, 21:39
http://i9.pixs.ru/storage/6/9/3/nnjpg_9932117_15279693.jpg (http://pixs.ru/showimage/nnjpg_9932117_15279693.jpg)

Anor
22.12.2014, 22:44
Без комментариев.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/dfIAn87xguA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

коммент в тему.
http://i9.pixs.ru/storage/5/3/7/rarjpg_6299444_15280537.jpg (http://pixs.ru/showimage/rarjpg_6299444_15280537.jpg)

Anor
23.12.2014, 10:26
Новая инфа по боингу, малайзийский Boeing-777 сбил украинский летчик — капитан Волошин*

http://rusvesna.su/news/1419281314

Ещё по радио сказали, что французы написали про первый Боинг, якобы его сбили амеры с какой-то базы.

Messi
23.12.2014, 13:00
Вот я дома, добрался до компа.

Мне вот интересно, в свете последних событий, свет, газ, долги, гривна, интернациональная власть, стало ли лучше украинцам жить после государственного переворота? ну так, как говорится, чисто как на духу. Когда было лучше жить? сейчас или полтора года назад при Януковиче?

bluegarnet
23.12.2014, 14:50
Когда было лучше жить? сейчас или полтора года назад при Януковиче?
Ждем, все будет. И они уже бы жили хорошо, если б не Путин, ФСБ, террористы и псковские дивизии ВДВ. Да и вся РФ в целом, с ней же ведется ожесточенная война, туда сливаются все деньги, направленные изначально на более благие цели.

RIVALDO
23.12.2014, 16:41
псковские дивизии ВДВ.
Там по-моему псковская одна дивизия орудует, вторая костромская вроде как...

DotsFam_10
23.12.2014, 18:24
вторая костромская
Тогда уж ивановская, в Костроме полк стоит.
А у меня товарищ вернулся с Донецка, встречусь, мб интересного чего расскажет, как оно там.

Anor
24.12.2014, 19:14
http://i9.pixs.ru/storage/0/8/7/1063643578_1612906_15304087.jpg (http://pixs.ru/showimage/1063643578_1612906_15304087.jpg)

Messi
27.12.2014, 01:48
интересно почему наши товарищи с Украины перестали появляться на форуме

Anor
27.12.2014, 13:27
интересно почему наши товарищи с Украины перестали появляться на форуме
Куман заходит но видимо сказать ему уже нечего, а Капоне да, уже три месяца нет.

Anor
27.12.2014, 17:12
В Кремле подтвердили поставки Киеву угля и электроэнергии без предоплаты.
http://govoritmoskva.ru/news/23877/

ENRIQUE
27.12.2014, 18:22
Это позорище полнейшее. Раньше, как известно, Советский союз помогал своим союзникам, и это правильно. Сейчас мы помогаем стране с явной антироссийской позицией, это впервые в истории человечества наверное. Ну поставь им хоть какие-нибудь условия, пусть войска например отведут.. Куда мы скатились, просто стыдно.:st:

DotsFam_10
27.12.2014, 19:06
http://govoritmoskva.ru/news/23877/
И все равно будут кляти москали. :sorry:

Scarrt
27.12.2014, 19:09
ENRIQUE, я этого никогда не понимал и не понимаю, что раньше Украине вечно какие-то поблажки и льготы Россия делала, что сейчас, после такой открытой антироссийской политики, продолжает делать. Наверно, пришла пора забыть о прежних, когда-то братских узах, о том, что когда-то плечом к плечу освобождали землю от фашизма и надо начинать жить в новых реалиях. А действительность такова, что нынешнее поколение украинцев воспитано в ненависти к России и нечего нам продолжать видеть в них прежних, СССР-ских украинцев, они теперь другие...
И все равно будут кляти москали.
По-любому...

RIVALDO
27.12.2014, 23:03
Это позорище полнейшее. Раньше, как известно, Советский союз помогал своим союзникам, и это правильно. Сейчас мы помогаем стране с явной антироссийской позицией, это впервые в истории человечества наверное. Ну поставь им хоть какие-нибудь условия, пусть войска например отведут.. Куда мы скатились, просто стыдно.:st:
Я конечно безоговорочный приверженец внешней политики Володи, но этого даже я не понимаю. Какой к чёрту жест доброй воли, под боком почти 40 миллионов отъявленных русофобов, причём ладно русофобов латентных, коих в мире предостаточно, так там этого вообще не скрывают никаким образом. Наглая шовинистическая, ксенофобская непрекрытая позиция по отношению к русским и РФ в целом, да ещё и в открытую разогреваемая западом.
В таких условиях, чтобы осуществить подобный шаг, я не знаю, причина должна быть вопиющей.
Единственное что я тешу себя надеждой, что эти экономические ходы это часть большой политической игры (это так и есть на самом деле) и мы на своём уровне, по сути дилетанском в этих вопросах, просто можем не понимать истинных причин, подоплёк и стратегических эффектов от подобного рода решений.
Ну просто не могу поверить в то, что поставив в целый ряд блистательных внешнеполитических решений мы вдруг наткнёмся на вот такое неожиданно дебильное решение. Это просто нелогично.
Скорее всего на данный момент времени надо сделать именно так как сделано.

Messi
28.12.2014, 02:56
Наглая шовинистическая, ксенофобская непрекрытая позиция по отношению к русским и РФ в целом, да ещё и в открытую разогреваемая западом.
не только непрекрытая позиция, но и более того они гордятся тем что ненавидят русских и РФ.

Боже, самое обидное что после этого все равно "москаляку на гиляку" и тд и тп. Почему мы должны помогать людям с которыми ведем, по словам Порошенко, войну? Это как если бы в 1942 году Гитлер отправил бы нефть и руду Сталину за бесплатно.

serg7907
28.12.2014, 11:20
Конечно решение помогать Украине на первый взгляд непонятно, в том числе и мне, как не специалисту в энергетике.
С другой стороны, предположим что энергосистема Украины епнется полностью в условиях минусовых температур. Какие будут последствия? И не только для Украины. А например для энергосистем Крыма, Донбасса, России. Какова будет стоимость решения возникших проблем?
Что будет с Украинскими АЭС?
Для меня лично это тоже непонятно. Может быть более грамотные люди все взвесили, просчитали + и -, а потом приняли решение о помощи? И абсолютно пофигу, что для недалеких товарищей этой будет очередной перемогой и победой над клятыми москалями, эмоции и обиды на таком уровне не должны влиять на принятие решений.
В любом случае поставки угля и электроэнергии это как спасительная доза наркоману. Сейчас он еще здоров и силы есть, если ломка начнется - будет кидаться на каждого встречного, может и поломать еще чего. А так глядишь через годик-второй и загнется сам потихоньку где-нибудь в подворотне.
Кто то видит возможности для Украины решить проблемы с дефицитом угля, газа и электроэнергии в ближайшие годы в условиях старой инфраструктуры, преддефолтного состояния и разваливающейся экономики?
И еще вопрос, откуда уголек будет? Не из Донбасса ли?

homya4ok
28.12.2014, 12:21
Чтобы Крым не имел проблем с электричеством, нужно чтобы с ним не было проблем у Украины. Около 70% электроэнергии в Крым идет именно с Украины. Россия понимает что нужно как-то спасать Крым, а Украина понимает, что кроме РФ никто угля и газа не даст. Так и живем :) А если уголек из Донбасса, так вобще особых проблем для России не вижу.

Anor
28.12.2014, 14:44
Завтра Порошенко проведет пресс-конференцию, интересно дадут слово нашему журналисту, если таковой там будет присутствовать, может кто в курсе, кто будет? Или опять "перезидент" спросит у зала давать ли слово российскому журналисту.

Anor
28.12.2014, 22:57
А тем временем Рамзан устроил смотр сил.

Рамзан Кадыров объявил на стадионе в Грозном, что около 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики написали рапорты о готовности отправиться воевать в любую точку мира по приказу президента России Владимира Путина.
http://lifenews.ru/news/147792

Anor
29.12.2014, 00:39
Известный среди немецкой молодёжи блогер на своём ютуб-канале, с более 250 000 подписчиков, опубликовал видео в котором он разоблачает антироссийскую пропаганду и призывает немецкую молодёжь к действиям против этой пропаганды.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/0evFmIqNn6E" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Anor
29.12.2014, 01:40
А давно ли вы слушали Лаврова?
Всё же грамотная команда у Путина.

Вечер с Владимиром Соловьевым 25.12.2014 Сергей Лавров
http://youtu.be/xNSUlgZ6HDY

wassis
29.12.2014, 01:57
Отвлекитесь на время.
В очередной раз пропал малазийский лайнер. Может я в высокой политике не силён, но по информации исчез м-ду Джакартой и Сингапуром двигаясь на юг. Не странно, ему лететь в Сингапур, а это на север.
Варианты: ошибка при переводе интерьвью, бестолковость корреспондентов или ....
А по большому счёту там и пропадать то особо некуда если не специально.

По теме России , Украины и валютного курса. В самом деле, есть ещё кто верит, что к падению рубля сучьё не приложило грязные ручонки. И дело не в падении цен на энергоносители. Думаю нефть и газ на 95 процентов удерживают рубль. Будь какой нибуть германией по экономике и распределению производства , усилий грязных лапок хватило бы засунуть без помощи вазелина. На этом фоне понятен курс гривны - шаг в сторону - как попытка к бегству.

Messi
30.12.2014, 21:01
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/kl65kism894" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Messi
31.12.2014, 02:31
в общем следующее где еба...нет буде Новая Зеландия. Самолет там какой упадет или еще чего. Американские спец службы не дремлят.

RIVALDO
31.12.2014, 13:08
Бюджет Украины это что-то с чем-то. Точнее его принятие. Я каждый раз думаю что ну всё, ну вот она конечная точка дегенератизма, ан нет, незалежная каждый раз устанавливает планку, причём принципиально новую.
Я хер знает кто к власти пришёл, но такого массового оболванивания собственного народа не было даже в РФ в 90е годы. В те времена в РФ хотя бы схемы какие-то придумывали, залоговые аукционы, приватизационные варианты и прочее. Тут же просто, собрали всех в кучу и стали брать измором, "покажите бюджет" - показывает бюджет, "покажите его нам" - берёт с места листает. "Принимайте все устали, всё нормально, это бюджет на 2015 год". В итоге приняли, что приняли, кого приняли, за что голосовали, что будет в следующем году... это просто трындец, безраздельный идиотизм.
Несчастное государство, в какое же дерьмо оно ввергнуто руками своего собственного народа...

Messi
31.12.2014, 15:29
Бюджет Украины это что-то с чем-то. Точнее его принятие. Я каждый раз думаю что ну всё, ну вот она конечная точка дегенератизма, ан нет, незалежная каждый раз устанавливает планку, причём принципиально новую.
Я хер знает кто к власти пришёл, но такого массового оболванивания собственного народа не было даже в РФ в 90е годы. В те времена в РФ хотя бы схемы какие-то придумывали, залоговые аукционы, приватизационные варианты и прочее. Тут же просто, собрали всех в кучу и стали брать измором, "покажите бюджет" - показывает бюджет, "покажите его нам" - берёт с места листает. "Принимайте все устали, всё нормально, это бюджет на 2015 год". В итоге приняли, что приняли, кого приняли, за что голосовали, что будет в следующем году... это просто трындец, безраздельный идиотизм.
Несчастное государство, в какое же дерьмо оно ввергнуто руками своего собственного народа...
мне особенно понравилось как "покажите нам бюджет и мы за него проголосуем" Яценюк поднимает стопку бумаг мол "вот он, показал, теперь голосуйте" ахха еще такое лицо сделал невозмутимое)))

Anor
31.12.2014, 16:37
Новогоднее поздравление Натальи Поклонской
С фоткой Николая II.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/IfsmnliWcPA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

homya4ok
01.01.2015, 23:32
мля сижу вот это читаю новости про шествия бандерлогов в честь дня рождения фашиста бандеры в некогда еще городах-героях Киеве и Одессе и аж комок в горле. 70 лет назад было отдано десятки миллионов жизней чтобы такого не было на нашей земле, так нет эти твари почувствовали плодородную почву и снова повылазили.
Очень сложно вбить в голову этих аборигенов, что если бы тогда наша страна не выстояла, они бы в лучшем случае были в качестве прислуги для жителей третьего рейха, в худшем - их вообще не было бы на свете.
Самое печальное, что чем дальше тем хуже, конца и краю этому безобразию не видно. Какая страна (на данный момент) такие и герои.

RIVALDO
02.01.2015, 01:05
мля сижу вот это читаю новости про шествия бандерлогов в честь дня рождения фашиста бандеры в некогда еще городах-героях Киеве и Одессе и аж комок в горле. 70 лет назад было отдано десятки миллионов жизней чтобы такого не было на нашей земле, так нет эти твари почувствовали плодородную почву и снова повылазили.
Очень сложно вбить в голову этих аборигенов, что если бы тогда наша страна не выстояла, они бы в лучшем случае были в качестве прислуги для жителей третьего рейха, в худшем - их вообще не было бы на свете.
Самое печальное, что чем дальше тем хуже, конца и краю этому безобразию не видно. Какая страна (на данный момент) такие и герои.
Это только начало. Радикальный национализм моментально прорастает и даёт плоды на благоприятной для него почве. Если вовремя не пресечь этот процесс, то он очень быстро достигнет точки невозврата и тогда всё, общество по сути обречено.
Просто вашим властям очень выгодно без конца всё это разогревать и поддерживать в горящем состоянии, так как эта радикальная националистическая вседозволенность, развязность, образ вражеской национальности и вражеского государства не даёт людям думать конструктивно о том, что реально происходит в стране.
Весь вопрос в том, когда прозреет наконец население и осознает как же его на самом деле на.бали со всеми этим евросоюзами, хорошей жизнью и лоном Европы...

Messi
03.01.2015, 15:44
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/tu1HKUsX33U" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Messi
07.01.2015, 01:44
<iframe src="http://coub.com/embed/2ld0u?muted=false&autostart=false&originalSize=false&hideTopBar=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="640" height="360"></iframe>

вахахаха

<iframe src="http://coub.com/embed/1l9i9?muted=false&autostart=false&originalSize=false&hideTopBar=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="640" height="272"></iframe>

Scarrt
07.01.2015, 02:19
Ахаха...Кто не скачет, тот москаль...:finest: :finest: :finest:

Pilatius
07.01.2015, 09:57
Интересно, я хочу прям посмотреть, когда откроют безвизовый режим между Украиной и ЕС, как тысячи патриотов из Украины рванут в ЕС на заработки :krut: Так сказать поднимать экономику своей незалежной страны:perekur:

homya4ok
07.01.2015, 14:16
кто со светом тот москаль. Пишу из горящего танка разряжающего ноута. Слава Украине!:finest:

DotsFam_10
08.01.2015, 22:13
Это уже клиника, господа. Все.
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ZjdzyuqhxXQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

wassis
08.01.2015, 22:50
DotsFam_10, дай мне ту штуковину чё в руках у тебя, я прибью этого гада. Блин, и рука не дрогнет.
У меня один дед Герой Советского Союза посмертно, второй в танке под Москвой сгорел, родной город Витебск в 44-ом встретил Красную Армию всем населением - чуть более 100 человек, а до войны сто тысяч почти, а на окраине могила братская военнопленных и жителей города на сорок тысяч. У жены дед пропал безвести в 43, а бабку растреляли на глазах у ее отца, он в 12 лет седой стал, ушёл из деревни, пять лет безпризорничал пока в Керчи не попал юнгой на траулер.
И пусть мне кто скажет...

DotsFam_10
08.01.2015, 23:23
DotsFam_10, дай мне ту штуковину чё в руках у тебя, я прибью этого гада. Блин, и рука не дрогнет.
Да у многих бы не дрогнула. С тобой бы пошел.
Должен же уже народ то в Киеве прозреть наконец. Пора бы...

homya4ok
08.01.2015, 23:54
Шваль бандеровская, ну просил же человек "кулю в лоба", почему не послушали. Одна пуля решила бы многие проблемы.

RIVALDO
09.01.2015, 02:03
А в каком году произошло вторжение СССР на Украину?

Messi
09.01.2015, 04:38
И в тот момент когда я думаю что они не могут меня ничем удивить.....

интересно как бы сейчас аль капоне и куман объясняли правильность слов Яценюка, как они уже не раз объясняли его политику...

простите, но если уж и это не дебилизм...

нет ну может быть он имел ввиду события 17 июня 1953 года в ГДР? Но а когда СССР тогда вторгался в Украину? и как мы хотим пересмотреть итоги второй мировой войны? вроде и так мы победили..

простите, я просто логику ищу..

ахаа

интересно а Германия будет требовать репарации у Израиля? Ведь Германия наиболее пострадала во Второй Мировой войне! Одно плохо Франция все равно останется в совете безопасности ООН постоянным членом - правда Вишиская Франция - все предусмотрели гады. Хорошо что юр лицо СССР закрыли, платить не будем а вот США и Британии придется скинуться.

Anor
09.01.2015, 14:26
Ну для полного набора яценюку осталось заявить что СССР отбомбило Хиросиму и Нагосаки.

wassis
10.01.2015, 15:12
Господа, прошу обратить внимание:
Крымский сценарий для Никарагуа
России следует дать военное прикрытие строительству альтернативы Панамскому каналу до прихода морпехов США

Тема: Международное положение
В то время как внимание большинства россиян приковано к событиям на Украине, на другом боку глобуса, в Никарагуа, разворачиваются события, значимость которых для нашей страны, возможно, не меньшая, чем дела на нашем собственном континенте. Посольство США накануне потребовало от правительства этой страны раскрыть информацию о канале, который соединит в скором времени Атлантический и Тихий океаны и строительство которого началось в последние дни старого года. Ожидается, что он станет альтернативой действующему Панамскому каналу, что крайне беспокоит Соединенные Штаты.

Степень их беспокойства легко понять, если вспомнить, что ради строительства Панамского канала, они когда-то создали на этой территории, тогда принадлежащей Колумбии, сепаратистское движение, отторгли ее и фактически учредили новое государство – Панаму, под собственным протекторатом. Лидер сепаратистов француз Бюно-Варилья подписал договор с США за два часа до прибытия официальной делегации Панамы в Вашингтон. Договор этот (в рамках доктрины Монро, объявившей весь американский континент зоной жизненных интересов США) давал право военного и полицейского вмешательства Штатов в дела Панамы, чем они и пользовались весь XX век.

За минувшее столетие Панама не раз пыталась вернуть себе контроль над каналом и собственной территорией. Восстания вспыхивали в 1927, 1947, 1959 и 1964 годах, но безуспешно. В последний раз, в 1989 году, США и вовсе ввели туда воинский контингент, свергли президента Мануэля Норьегу, вывезли его на свою территорию и упрятали в тюрьму, обвинив в торговле наркотиками. В ходе вторжения было убито более 500 панамских граждан. Так что Штаты ясно осознают всю важность контроля над этим стратегическим объектом и готовы проливать за это кровь. И вот, появилась альтернатива.

Идея строительства канала на территории Никарагуа не нова, однако до сих пор подойти близко к ее реализации не удавалось. Лишь год назад парламент страны принял такое решение, а президент Даниель Ортега, некогда друг Советского Союза, подписал его. Возможно, эта старая дружба с соцлагерем и сыграла свою роль. Ведь основным инвестором и подрядчиком выступает Китай, пусть уже и не социалистический, но все же. Экономическое участие России тоже предполагается, но в меньшей степени, чем китайское. Главная наша функция будет не в этом. Ортега слишком хорошо понимает своего могучего северного соседа и потому заключил с Россией соглашение о военном прикрытии проекта.

Согласно этому договору, российские боевые корабли и самолеты будут иметь возможность беспрепятственно нести службу в территориальных водах Никарагуа. Также будет создана вся необходимая техническая инфраструктура. Проще говоря, две великие державы, Россия и Китай, совместно потеснят третью великую державу – США на территории ее жизненных интересов. По сути, это то же самое, что и тайное участие США в инициировании украинского кризиса. Они хотели заставить Россию смириться с неизбежным и согласиться с неприемлемым ущемлением своих прав. Россия не согласилась. Теперь, вот, готовится нанести ответный удар на чужой территории.

И здесь существует опасность нового конфликта. США силой подавили все предыдущие попытки лишить их монопольного права контролировать транзит, так почему они смирятся сейчас? Не смирятся. Атака их уже началась. Требование раскрыть информацию о строительстве лишь первый шаг. В случае отказа (с какого бодуна суверенная страна должна оправдываться за действия на своей территории?), это будет истолковано в негативном ключе и станет поводом для массированной пиар-атаки силами крупнейших мировых СМИ. Аналогично тому, как шла информация про сбитый над Донбассом «Боинг». Главное - обвинить. Например, в сокрытии потенциального экологического ущерба. В случае согласия раскрыть детали проекта, в нем будут найдены изъяны, реальные или мнимые и… будет проведена точно такая же медийная атака с теми же выводами.

Это не домыслы: экологические организации уже брошены в бой. Спекулируют они на теме питьевой воды. Мол, озеро Никарагуа, через которое будет проходить часть пути судов, нужно использовать как источник воды. Это как с Химкинским лесом, через который, якобы, нельзя рубить просеку для дороги, потому что это же лес, птички и цветочки. А потом инициатор кампании получает от американцев премию, баллотируется на выборах мэра Химок и об экологии благополучно забывает. Оказывается, это был лишь политический инструмент для личного продвижения. Причем одноразовый.

Так вот, вслед за медийной может последовать и реальная военная атака на Никарагуа, особенно, если российские вооруженные силы не появятся там в ближайшее время. А их там пока нет – строительство уже началось, однако соглашение о военном присутствии правительство РФ утвердило только 2 января. Похоже, наши запаздывают, и опоздание это может дорого обойтись. США наверняка сделали выводы из ситуации с Крымом, где только внезапное появление «вежливых» людей сорвало их планы по обустройству на полуострове собственной военной базы. Стоит только американским морпехам, пусть и по беспределу, появиться в Никарагуа и все грандиозные планы могут быть сорваны. Янки вывезут Ортегу с мешком на голове, как и его «коллегу» из Панамы. Почему нет? Надо поторопиться, Шойгу...

wassis
10.01.2015, 15:15
Извиняйте, за компом сидеть пока неимею возможности. После аварии лежать ещё примерно месяц, поломался прилично.:rasta: Потому ограничен в воможностях редактирования, вставок и тп.

RIVALDO
11.01.2015, 15:04
Как правильно экономить энергию. Практические советы (http://argumentua.com/stati/kak-pravilno-ekonomit-energiyu-prakticheskie-sovety)
Это в аргументе было написано.

RIVALDO
11.01.2015, 15:26
wassis
Занимательная статья, я об этом вообще не знал, что Никарагуа попытаются строить соединительный канал.
Разумеется штаты обосрутся как угодно, но вторгнутся в Никарагуа под любым предлогом, снесут режим, или террористы появятся, или химическое оружие, короче в лучших традициях.
Но влезать РФ туда вопрос спорный. Это всё-таки не Крым, тоесть не является зоной наших прямых стратегических интересов. Потому можем ли мы позволить себе это экономически и нужно ли оно нам вообще.
Чтобы сжать яички обаши, в принципе очень нужно, но экономически нам не нужно совершенно.
Думаю что если в военном плане туда влезать, то только с Китаем, а не в одно лицо. И так понятно что РФ с КНР после всех прошлогодних событий США будут выносить с мировой авансцены, потому самодеятельность наверно не нужна.

bluegarnet
11.01.2015, 15:42
Ох ты ж епт...этот портал еще жив.

Там есть новости, в принципе не поддающиеся обыкновенному анализу с точки зрения здравого смысла. Вот например

http://argumentua.com/novosti/nemetskii-kanal-opublikoval-polnoe-intervyu-yatsenyuka-iskazhennoe-rossiiskoi-propagandoi

Кто-нибудь понял вообще, в чем заключается искажение интервью Яценюка, где он говорит про вторжение СССР в Германию? Типа в слове invasion? Ну так это и есть "военное вторжение", даже последний дегенерат может посмотреть в словаре. Блять, тут инфа рассчитана даже не на дегенератов, а на какую-то боковую ветвь эволюции.

Anor
11.01.2015, 16:02
Ох ты ж епт...этот портал еще жив.

Там есть новости, в принципе не поддающиеся обыкновенному анализу с точки зрения здравого смысла. Вот например

http://argumentua.com/novosti/nemetskii-kanal-opublikoval-polnoe-intervyu-yatsenyuka-iskazhennoe-rossiiskoi-propagandoi

Кто-нибудь понял вообще, в чем заключается искажение интервью Яценюка, где он говорит про вторжение СССР в Германию? Типа в слове invasion? Ну так это и есть "военное вторжение", даже последний дегенерат может посмотреть в словаре. Блять, тут инфа рассчитана даже не на дегенератов, а на какую-то боковую ветвь эволюции.
Это объяснение тоже доставляет.
Ранее пресс-служба премьера Украины разъяснила слова Яценюка. «Арсений Яценюк имел в виду разделение Германии Советским Союзом после Второй мировой войны», — сказала его пресс-секретарь Ольга Лаппо.

А вообще на мой взгляд, рассчитано это как и прежде на то, что разбираться никто не будет, ну в смысле основная свидомая масса.

RIVALDO
11.01.2015, 16:07
После аварии лежать ещё примерно месяц, поломался прилично.
Что случилось, куда влетел и на чём, как обошлось?

homya4ok
11.01.2015, 16:48
А вообще на мой взгляд, рассчитано это как и прежде на то, что разбираться никто не будет, ну в смысле основная свидомая масса.
в принципе всем пофиг по большому счету, как я вижу, типа "а что тут такого, ошибся".
Этот товарищ просто рупор, отрабатывает свои деньги и возможные кредиты, Меркель или Обама такого не скажут, им по статусу не положено, а этому олигофрену позволено абсолютно всё. Степень идиотизма его высеров просто зашкаливает.
Жуков, кажется, говорил, что этой победы они нам не простят никогда.

wassis
11.01.2015, 17:49
Господа, вопросом строительства канала в Никарагуа я начал интересоваться примерно года полтора назад. Случайно наткнулся на экономическое обоснование данного проекта. Конкретных цифр уж не припомню, но примерно проход будет дешевле раза в два, плюс в несколько раз большая пропускная способность, сокращение протяжённости маршрута. Отдельным вопросом стоит ограничение параметров судов и судов военного назначения. Конкретно, нашим судам ВМФ проход закрыт, или с особого позволения с сопровождением и присутствием контроля на борту.
Очень заинтересован Китай, если посмотреть на карту, видно всё не вооружённым глазом. Ну и развитие самой страны не последнее дело.
А вот о том, что военное прикрытие проекта обеспечивает Россия, узнал впервые. И вроде как существует не просто договоренность, а состоялось подписание.
Для России в этом выгода не только в военностратегическом плане, но в экономическом. Это вроде и обсуждать нет необходимости. Смотрим глобус.

Дорогие мои, спасибо за сочуствие и поддержку.
23 декабря второй день рождения. Ехали на фуре с большим полуприцепом, в закрытом правом повороте с кучей знаков ограничения и предепреждения на обгон пошла легковушка, позно увидев встречку пробует уйти от столкновения и попадает нам под колёса. Нам рвёт резину, бросает на правый отбойник, откидывает на левый, развернув поперёк и та встречка (даф фура) бьёт в нашу кабину, в пассажира, в меня тоесть. Результат: три трупа, живы только мы с моим шофёром, сгорело всё в чистую. Мент потом сказал, а вот ты (на меня) вообще не должен был остаться живым. Теперь вот двойной перелом костей таза, не сложный, но вылежать надо.
Ещё раз спасибо за поддержку и внимание.

RIVALDO
11.01.2015, 18:01
wassis,
Ничё себе, даф въехал в кабину со встречки, в которой сидел ты со своим шофёром? Три трупа с легковушки?

wassis
11.01.2015, 19:07
Один водитель встречной фуры, двое в легковой. В легковой за рулём была женщина.

RIVALDO
11.01.2015, 19:21
Один водитель встречной фуры, двое в легковой. В легковой за рулём была женщина.
Да уж, кабина дафа на скорости в кабину развёрнутой инертной фуры, да ещё и в твою часть, у меня аж мурашки пробежали...
Кто-то наверху на полном серьёзе хочет тебя попридержать здесь...

serg7907
11.01.2015, 20:37
Думаю что если в военном плане туда влезать, то только с Китаем, а не в одно лицо.
Так китайцы строить и будут, если дело конечно до этого дойдет.
wassis,
Фартануло тебе конечно, если уместно в данном случае вобще так говорить. Выздоравливай... ненавижу автомобильный транспорт, хотя сам рулить люблю.

RIVALDO
11.01.2015, 20:48
Так китайцы строить и будут, если дело конечно до этого дойдет.
Строить это понятно, я имею в виду сегмент военный, оборонительный.
Хотя в принципе если они уже ввязались, то как ни крути и их коснётся.
Я что-то не могу инфы найти по этому каналу, весьма интересная тема.

wassis
11.01.2015, 21:08
Посмотри ни википедия, там есть достаточно подробные сноски с цифрами и графиками.
Никарагуанский канал в цифрах и графиках //

RIVALDO
11.01.2015, 21:16
Посмотри ни википедия, там есть достаточно подробные сноски с цифрами и графиками.
Никарагуанский канал в цифрах и графиках //
Нашёл. Ну и как ты думаешь, стоит ввязываться РФ в эту стройку в военном плане или нет?

homya4ok
11.01.2015, 21:21
только я не понимаю, почему из всего что сейчас происходит, выбрали теракт в Париже и так его распиарили с этими шествиями и прочим? У нас каждый день больше погибает. Зачем, к чему это всё?

RIVALDO
11.01.2015, 21:44
только я не понимаю, почему из всего что сейчас происходит, выбрали теракт в Париже и так его распиарили с этими шествиями и прочим? У нас каждый день больше погибает. Зачем, к чему это всё?
Аналогично не понимаю. Этот Париж не слезает с экранов уже несколько дней. Я понимаю люди погибли, соболезную, но загрузить этим все таблоиды, это странно. Вон в Палестине больше сотни людей умерло после терракта, самое страшное что большинство из них дети, так об этом не более двух дней говорилось и всё. Париж же со своими 12 жертвами до сих пор повестка дня.

homya4ok
11.01.2015, 21:55
это ща пиздец наблюдаю по телеку, минут 15 по одному из главных каналов, дает интервью большой друг Украины (как оказалось) Закаев, хз откуда взявшийся, чешет на счет этого Парижа. Уши просто вянут, что он несет догадаться не трудно и кто виноват тоже :D

wassis
11.01.2015, 22:47
RIVALDO, попробую высказать своё мнение.
Думаю, что создавая дружеский блок в Южной Америке, стран черезвычайно богатых природными ресурсами, это будет ну очень выгодно. В первую очередь авторитетом и чисто экономически. С военно-политической точки выгода так-же не поддаётся оспариванию. Разумеется штатам такой ход, мягко говоря, не понравится.
Стоит ли? Никарагуа уже давно для нас не просто государство Центральной Америки и необходимо защитить свои инвистиции в политике. Ну и очень выгодная точка для базы ВМФ. Наше присутствие в военном аспекте гарантом проекта - гораздо серьёзней присутствия на Кубе. Это очень и очень серьёзно. И всё легально и законно. Прямая конфронтация в случае надлежащей оперативности мало реальна. А вот брызгать слюной они будут. Мне кажется, надо не просто обозначить своё присутствие, а поставить ногу серьёзно.
Но это моё личное мнение, поддать пиндосам в подпузье - как бальзам на душу, мне нравится.
А как ты к этому относишся? Провакационный вопрос, давайте ,если желаете, рассмотрим со всех сторон и всеми желающими. К сведению, родина Месси имеет в проекте свой интерес и экономический и военный.

wassis
11.01.2015, 23:03
Про Париж вставлю пару своих копеек.
Мне бы очень не понравилось увидеть карикатуры на Иисуса Христа или кого из почитаемых святых. Печатая такую херню на что они расчитывали, на благодарность?
Там совершенно другой менталитет, наши понятия у них не работают. Это как резко континентальный климат и английская херня.
А сравнение с трагедиями в других странах... Одни права, демократия. Бл....во всё это не прикрытое.

serg7907
12.01.2015, 00:09
Ахаха, это просто праздник самых честных СМИ))
По поводу Парижа
http://newsdaily.com.ua/post/653026
"Экспертиза пуль из автоматов террористов показала,что они отстреляны из АК103, которые стоят на вооружении у полиции Рамзана Кадырова."
"По словам прессы, оба нападавших, предположительно, принадлежат к так званой «полиции Кадырова», боевики которой недавно написали рапорты на имя министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова о том, что «готовы выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего — Президента Российской Федерации В. В. Путина, Министра внутренних дел России В. А. Колокольцева и Главы Чеченской Республики… Р.А. Кадырова по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира». Именно эта «террористическая организация» и должна взять на себя ответственность за теракт. Стрелки были хорошо подготовлены – террористы профессионально владели автоматическим оружием, сообщает «Первый канал».
И самый сок!!
"Траурные митинги в память о жертвах бойни в редакции журнала Charlie Hebdo, самого крупного во Франции теракта последних десятилетий, собрали невиданное число людей: свыше 100 тысяч человек. 35 тысяч из них – на площади Республики в Париже. Все, кто смог, кто нашел в себе силы, пришли сюда заявить: мы не боимся ни Путина, ни Кадыровских террористов."

Остается один вопрос, как это воспринимается самими украинцами, серьезно большинство верит, что в этом замешана Россия и Путин??

homya4ok
12.01.2015, 00:44
Остается один вопрос, как это воспринимается самими украинцами, серьезно большинство верит, что в этом замешана Россия и Путин??
так как другие украинцы не пишут, то скажу что вижу - поверят, не все, но большинство, накачка идет постоянно, сепаратисты и провокаторы абсолютно везде :perekur: . Пока есть внешний "враг", эта власть держится, многие от майдана уже прозревают, но мол пока война, не время жаловаться на жизнь, вот прогоним москалей и тогда точно заживем. Судя по деньгам, выделенным в следующем году на армию и новую волну мобилизации, воевать собираются долго. Как ни парадоксально, но Путин пока спасает украинскую верхушку :D

serg7907
12.01.2015, 01:09
Как ни парадоксально, но Путин пока спасает украинскую верхушку
Война все спишет.. ниче в жизни не меняется и приемы властьимущих все те же, что и раньше.
Вообще конечно интересно все это наблюдать сидя на диване, особенно когда далеко от тебя происходит. Вот раньше удивлялся, как так с ожесточением русские рубили русских в гражданку. Теперь вопросов нет, все понятно.
Жаль только людей, тем более что гибнут в основном самые незащищенные..

RIVALDO
12.01.2015, 13:37
А как ты к этому относишся?
Я придерживаюсь всецело нашей военной доктрины, она у нас как известно является доктриной сдерживания.
Расширяться в Карибском бассейне чисто с военной точки зрения непрактично и бессмысленно. Если будет война между РФ и США, это будет не война флота, авиации или танков с пехотой, это будет глобальный обмен ядерными ударами. А ракеты в нашей триаде могут взлетать из любой задницы, где-то глубоко в тайге шахты или подлодка проекта "Борей" в каком-нибудь из квадратов моря Лаптевых. Потому смысл в физическом присутствии флота не совсем понятен мне.
Единственный варинат использовать это присутствие как элемент активной экономической и стратегической торговли, ведь как известно на любую военную хитрость русские всегда ответят непредсказуемой глупостью, стали по Украине выёживаться, берём и паркуем подле Никарагуа подлодку "Юрий Долгорукий", ещё выёживаются, паркуем там подлодку "Александ Невский", продолжают выёживаться, паркуем подлодку "Владимир Мономах". Суммарного ядерного арсенала будет достаточно чтобы систематически пиндосовская мошонка сжималась в конвульсиях.

Anor
12.01.2015, 22:54
Лавров: Киев готовит новую военную операцию

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/d-UEX7fw2_I" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

http://lifenews.ru/news/148261

RIVALDO
13.01.2015, 09:12
Сегодня опять шарли сделали выпуск с карикатурой на пророка Мухаммеда, типа он с табличкой "Я шарли".
Это не журналисты, это дегенераты. Остаётся только пожелать, чтобы редакцию эту тупо взорвали. Всё-таки европейцам чего-то в котелочке явно не хватает, несмотря на кажущийся порядок...

wassis
13.01.2015, 14:08
Господа, посмотрите, по поводу недавней темы.
http://svpressa.ru/blogs/article/109558/

homya4ok
13.01.2015, 19:07
один снаряд и десяти мирных жителей нет, еще 13 ранены... кто это сделал пока не понятно, куча разной непроверенной инфы. Интересно, этот б*ядский цивилизованный мир хоть что-нибудь покажет в своих новостях?

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/7/4/4608473.jpg

alx
13.01.2015, 19:28
Сегодня опять шарли сделали выпуск с карикатурой на пророка Мухаммеда, типа он с табличкой "Я шарли".
Это не журналисты, это дегенераты. Остаётся только пожелать, чтобы редакцию эту тупо взорвали. Всё-таки европейцам чего-то в котелочке явно не хватает, несмотря на кажущийся порядок...

Смеяться это хорошо. И над карикатурами тоже. Выводить на чистую воду террористов, бандитов и коррупционеров - святое дело. Смеяться можно над всем? Тогда почему нельзя смеяться над расой? Потому что человек не может повлиять на то, кем он родиться. А может ли новорожденный повлиять на религиозные предпочтения своей семьи? Не может. Я абсолютный атеист, но прихожу к мнению, что смеяться над религиозными чувствами людей не стоит.

Франция - демократическая страна с толерантным населением, впустившая в свое время более 6 миллионов эмигрантов из бывших колоний, преимущественно исповедующих ислам (Алжир, Марокко, Тунис). Часть из них наверняка была толерантной, как и коренные жители республики, но основная масса - люди совершенно другой культуры, не имеющей никакого отношения к толерантности. Они приехали во Францию, чтобы устроиться на работу и не дать умереть своим семьям с голоду. Французам очень хотелось верить в то, что верующие мусульмане за несколько десятков лет превратятся в европейцев, снимут платки, хиджабы и т.д. и будут воспринимать политический юмор так же, как они. Вот здесь произошел ожидаемый сбой. Большинство мусульман остаются глубоко верующими людьми и ни о какой толерантности не может идти и речи. Они ни в каком виде не принимают любую сатиру в отношении святых, пророков и т.д. Можно ли их в этом винить? Они ведь не получили того образования и воспитания, которое имеют французы, они не собираются отрекаться от своей религии, а уж тем более становиться атеистами. Я тоже считаю, что переехав жить в другую страну, надо принять, даже через силу, конституцию и нормы поведения этого государства. Но как это вложить в умы малообразованных людей, я,честно говоря, не знаю.

В связи с тем, что делали карикатуристы "Шарли Эбдо", мне вспоминается одна из новелл ранней комедии Джона Лэндиса "Сборная солянка по-кентукийски" (1978 год). В этом двухминутном сюжете ведущий представляет героя - человека, не знающего страха, героя, который не просто не боится опасности, но и готов сам вызвать её на себя... На экране появляется невысокого роста человек похожий на Вуди Аллена в огнеупорном костюме, надевает автомобильный шлем, тщательно его застегивает, затем подходит к группе из нескольких чернокожих ребят, играющих в "Монетку", расталкивает их, расправляет плечи, кричит: "Черножопые!" и дает деру, что есть мочи, а вся бригада черных бросается за ним. Примерно тем же, на мой взгляд, и занимались карикатуристы.

homya4ok
15.01.2015, 01:33
ой держите меня семеро :finest: страшный огнемет ЧЕБУРАШКА!! :finest: ну перепутал с Буратино, с кем не бывает. Я в шоке, и это чучело представляет Совет Национальной Безопасности и Обороны :rasta:

В ходе посвящённой российским гуманитарным конвоям встрече с представителями украинских СМИ, спикер СНБО Андрей Лысенко заявил об обнаружении таинственной и ужасной системы «Чебурашка», уничтожающей всё живое «вылетающими снарядами, которые не просто взрываются, а выжигают местность с эффектом сжигания кислорода и воздуха, то есть называется — огнемёт». Относительно неизвестного военным специалистам «Чебурашки» — по всей видимости, запутавшийся в сказочных героях представитель силовиков имел в виду тяжёлую огнемётную систему (ТОС) «Буратино».

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/puvGn_ysOro" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Anor
15.01.2015, 10:56
В свете публикации укро сми , видео обстрела градами блок поста.

Версия о подрыве мины возле автобуса в Волновахе.
http://yurasumy.livejournal.com/331708.html

RIVALDO
15.01.2015, 16:48
homya4ok,
Так система с танк размером, как её украиснкие погранцы могли попустить в составе конвоя? А, возможно Путин их разобрал и спрятал в гуманитарные КАМАЗы...

vodka1
16.01.2015, 19:01
Реалити шоу. Голубой, доллары, массовка.
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/36FF3ORydg0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Anor
17.01.2015, 15:53
Глава ДНР призвал Порошенко забрать флаг Украины из аэропорта Донецка.
http://lifenews.ru/news/148496

Anor
19.01.2015, 09:46
homya4ok
Как там у вас дела с очередной мобилизацией? Что народ говорит? Начинают укрываться или наоборот?

RIVALDO
19.01.2015, 10:04
Опять порош войну начал. Когда же народ опомнится, в пропасть летят со страшным свистом...

bluegarnet
19.01.2015, 10:26
пять порош войну начал. Когда же народ опомнится, в пропасть летят со страшным свистом...
Те кто хотел и мог опомниться - уже давно это сделали. Остальных только свинец спасет.

Грустно все это очень, но таковы реалии жизни...сколько еще все это будет продолжаться, неизвестно.

homya4ok
19.01.2015, 16:14
Как там у вас дела с очередной мобилизацией? Что народ говорит? Начинают укрываться или наоборот?
не знаю, я в военкомате не работаю... но знаю точно, что пару сотен/тысяч желающих повоевать найдется всегда, у всех будут разные причины. Также найдутся желающие откосить от АТО, сейчас на этом товарищи в погонах зарабатывают большие деньги, в общем это всё надолго.

Занятное интервью дал водитель маршрутки, который выжил после обстрела в Волновахе, подосрал он властям, те уже и марш успели провести и сказать кто виновен :D :
Водитель Сергей Черенко, который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам, и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.

- Сергей как вы себя чувствуете? Какие травмы получили в результате обстрела?

- Я не получил никаких травм. Слегка порезал палец и щеку, а в целом жив и здоров. Отработал уже две смены на автобусе.

- Страшно ездить по “горячим точкам“?

- Я вообще водитель с 1972 года, а водителем на автобусе я работаю 21 год. Я уже привыкший. Вчера, например, был в Донецке. Но пришлось уехать, там была страшная бомбежка.

- Как относятся к водителям автобусов на блок-постах?

- Относятся хорошо. Я не скажу, что обижают или скандалят.

- Вас вызывали в правоохранительные органы по трагедии 13 января?
- Вызывали в линейный отдел милиции в Волновахе, и в СБУ, где я давал письменные показания. Спрашивали, сколько людей я вез.

- Вы можете описать момент взрыва?

- Передо мной на блок-пост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.

Люди кричат: “открой дверь“, а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние (двери – ред.) открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали.

Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты Нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней.

- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?

- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас “северный район“ называется. Не из Докучаевска.

- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?

- Сам блок-пост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блок-посту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

Anor
21.01.2015, 00:38
Глава ДНР дал слово украинским пленным на пресс-конференции
http://lifenews.ru/news/148683

Пленный солдат ВСУ: Нас кинули наши командиры.
http://lifenews.ru/news/148666

Вот что еще нужно рассказать и показать, что бы матери и отцы поняли куда и кто посылает их сыновей? И как своих солдат подставляют командиры. Ладно по ТВ этого не покажут, но блять сами то в инете посмотреть могут?

Anor
21.01.2015, 09:18
Анекдот дня от Обамы :)

«Мы отстаиваем принципы, которые гласят, что большие страны не имеют права запугивать малые, и противостоим российской агрессии, отстаиваем демократию на Украине, поощряя к этому союзников по*НАТО»
http://m.kp.ru/online/news/1952485/

AK 83
21.01.2015, 15:59
Говорят Яроша ранили в боях под Донецком. Наверно первый в бой шел со знаменем Пентагона.

march
21.01.2015, 17:59
Немного юмора от Дурнева)
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/fBv8SSFYm2g" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Anor
21.01.2015, 18:37
Глава МИД Польши заявил, что Освенцим освобождали украинцы.
http://ria.ru/world/20150121/1043600343.html

Вот так, оказывается это не советские и в том числе русские люди освобождали освенцим.
Что дальше? Наверно теперь осталось еще заявить в мае, что не СССР одержал победу.

vodka1
21.01.2015, 21:16
Что дальше? Наверно теперь осталось еще заявить в мае, что не СССР одержал победу.
Через пару лет они скажут, что Освенцим был сталинским ГУЛАГом, и хохлы его освободили. Конечно, то что творят с историей это за гранью добра и зла. Так перевирать, так примитивно, так нагло. Но народ хавает. И если так дальше пойдет, то люди утратят связь с реальностью.

Dvinjatinf
21.01.2015, 21:29
Решили Путин и Порошенко трахнуть Юлю Тимошенко. Ну Порош сзади пристроился, Путин в рот дает. Все хорошо идет, но через какое-то время лишний вес Пети начал сказываться, и он начал задыхаться:
-Владимир Владимирович, а может нам поменяться?
-Да мне все равно, хотите меняйтесь, хотите не меняйтесь...

Messi
21.01.2015, 22:41
и так поехали:
Драгунский Давид Абрамович
Баршт Абрек Аркадьевич
Брозголь Николай Израилевич
Бумагин Иосиф Романович
Вайсер Владимир Зельманович
Гончарь Григорий Моисеевич
Гопник Хаскель (Владимир) Моисеевич
Грабский Михаил Исаакович
Кравец Мордух (Михаил) Пинхусович
Куперштейн Израил Григорьевич
Левитан Владимир Самойлович
Либман Михаил Александрович
Машкауцан Шабса Менделевич
Соколинский Рудольф Моисеевич
Тарсуков Иосиф Гаврилович
Чапичев Яков Иегудович
Шнейдерман Михаил Ефимович
Юфа Иосиф Семёнович

Знаете что их всех объединяет? То, что они все герои Советского Союза а Драгунский Давид Абрамович - дважды. А знаете в составе какого фронта они воевали? 1-го украинского. А кстати.... они все евреи по национальности. Но освенцим освобождали только украинцы.

wassis
22.01.2015, 19:21
Захреначили тринадцать человек на троллейбусной остановке, как будто так и надо. Ни одна европейская, тем более американская сучка ни тявкнула. Сволочи! Это ведь прямой геноцид.
Совершенно невинные люди, те в Париже сами напросились. А здесь?::idhtfts::

Как так? В Донецке люди второго сорта, или в Пакистане?
Лидеры гейропы, демократы, вы где? Давайте проведём митинг, демонстрацию в Донецке, заклеймим, найдём виновных (они ведь тоже оставили свои паспорта в машине на которой удирали) и накажем невиновных, наградим преступников. Суки, бл...ди, ган....ны.......

Anor
22.01.2015, 22:39
Виталий Чуркин в Совбезе ООН 21 января 2015 года
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/klVycQtTsCw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

vodka1
22.01.2015, 23:35
А через пару лет вся хохдяндия так думать будет
https://pbs.twimg.com/media/B79hkp8IAAAFgPM.jpg:large

homya4ok
23.01.2015, 00:23
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/I7PVB1q8K7M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Anor
23.01.2015, 09:02
Киборги ептить, больше на бомжей смахивают, до сиделись в аэро. Не хотят укры по мирному, интересно до куда их теперь будут отбрасывать.

Anor
23.01.2015, 11:51
"Укропы,это вам за мирных" Покос Укропа из РСЗО Град.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/UXSyU3ais08" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Messi
23.01.2015, 14:53
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/d3o94UDK3Ho" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

значение слова "военные преступления"? Мы тут ***** мирно расстреливали по направлению "вон туда ебани" а они нам "бэху" спалили, вот же сепары ебанные. хотя украинские хлопчики скажут что это снимали в павильонах мосфильма. ахаха

http://colonelcassad.livejournal.com/2003951.html

Messi
23.01.2015, 15:52
https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10934089_621788994594423_5720759578183674112_n.jpg?oh=7bdbefe8a8264b998074ab94de6e420a&oe=5563AD33
внимание вопрос: сколько грамм стоит в Киеве?

vodka1
23.01.2015, 18:14
Messi, почитаешь новости хохлов или их комменты и не такое увидишь.

https://pbs.twimg.com/media/ByeId9QCQAA_Cn4.jpg:large

А про войска РФ уже легенды ходят :D

https://pbs.twimg.com/media/B8BNw2IIcAEXXbs.jpg:large

Anor
23.01.2015, 22:13
http://i9.pixs.ru/storage/1/0/3/nnivjpg_8365805_15726103.jpg (http://pixs.ru/showimage/nnivjpg_8365805_15726103.jpg)

Anor
23.01.2015, 22:38
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/kPWBjYEHqyo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/H28x3fXlelI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

RIVALDO
24.01.2015, 13:08
Да уж, крематории это интересный ход, он позволит дальше эту тему укропам развивать с успехом. Если трупы будут кучами и дальше отправляться в бескрайние веси незалежной двухсотыми, то это в самое ближайшее время приведёт к социальному взрыву, потому как даже оболваненное население начинает соображать что солдаты тупо уходят и мало возвращаются.
А в крематории сжёг бесследно, объявляешь пропавшим без вести и брызжа слюной тут же выдвигаешь версию что всех пропавших направляют в рабство в Россию, вон к Кадырову например и всё.
Так пожалуй им ещё годочка хватит растянуть эту войну.
Вообще всё это напоминает забой коров от части, их из стойла тоже выводят на убой, дверку открывают на бойню, они доверчиво идут и умирают. Также и на Украине, мобилизацию объявляют - немного упираются для проформы, символически и потом идут служить на смерть...

DotsFam_10
24.01.2015, 13:52
Я вообще не понимаю как ВСУ воюют еще, откуда у них тяжелая техника и все, что к ней прилагается. Вроде уже ополчение больше половины перебило, да захватило. Такими темпами они вообще уже должны бежать в полный рост по чистому полю с криками "за пороша".

Anor
24.01.2015, 19:53
Документальный проект NewsFront: «Донбасс. На линии огня». Фильм 7-й: «На Войне, как на Войне». 18+

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/pLTkNYGATXc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Anor
24.01.2015, 20:56
http://i9.pixs.ru/storage/8/7/7/lodjpg_6196094_15741877.jpg (http://pixs.ru/showimage/lodjpg_6196094_15741877.jpg)

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/zosQp01TNKE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Anor
24.01.2015, 21:09
http://i9.pixs.ru/storage/0/8/7/c1jpg_5650345_15742087.jpg (http://pixs.ru/showimage/c1jpg_5650345_15742087.jpg)

Anor
25.01.2015, 16:26
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/Iz93xo5JduU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

serg7907
25.01.2015, 22:47
Я вообще не понимаю как ВСУ воюют еще, откуда у них тяжелая техника и все, что к ней прилагается. Вроде уже ополчение больше половины перебило, да захватило. Такими темпами они вообще уже должны бежать в полный рост по чистому полю с криками "за пороша".
Тяжкое наследие ненавистного "совка" в виде остатков мощной промышленности и бескрайних армейских складов, которые даже за 23 года не успели все распродать.
Впрочем смотрю я ролики о быте-обеспечении ВСУ и понимаю, что от этого наследия они скоро благополучно избавятся. Это касается и техники и некоторых видов боеприпасов, которые на Украине не производятся. Но стрелковки, легкого вооружения достаточно, так что конца кровавой бане пока не видно, к сожалению.

К@t@LoNeЦ
26.01.2015, 00:53
слабонервным не смотреть
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/D-gJ46pVLMo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

serg7907
26.01.2015, 10:01
слабонервным не смотреть
Пиз...ц конечно полный, самые страшные войны - гражданские, озлобление и взаимная ненависть в чистом виде.
Подобные видосы этому кстати тоже способствуют.
А начиналось так осторожно, друг с другом никто воевать не хотел. Ну типа как же так, стрелять в почти что братьев. А сейчас получите - распишитесь, впрочем кто с мозгами - сразу понимал, чем кончится. И для многих ни хера не "все будет хорошо" (с).

Jericho
26.01.2015, 10:29
А что КУМАНа давно не заходило? Я так понимаю, все подстроено и смонтировано Путиным?

Anor
26.01.2015, 11:31
Вот этот полковник на видео выше, присутствовал на так называемой ротации в аэро, тогда он с моторолой разговаривал, им ещё тогда говорили, что нехрен высиживать в аэро, и предлогали уйти от туда, ну вот и досиделся.

march
26.01.2015, 12:14
Мира уже не будет.

RIVALDO
26.01.2015, 13:40
слабонервным не смотреть
Пиздец, жесть. Разорванные в клочья головы, с выплывшими мозгами и ещё крупным планом всё это дело... 21 век...

RIVALDO
26.01.2015, 13:56
Пиз...ц конечно полный, самые страшные войны - гражданские, озлобление и взаимная ненависть в чистом виде.
Подобные видосы этому кстати тоже способствуют.
А начиналось так осторожно, друг с другом никто воевать не хотел. Ну типа как же так, стрелять в почти что братьев. А сейчас получите - распишитесь, впрочем кто с мозгами - сразу понимал, чем кончится. И для многих ни хера не "все будет хорошо" (с).
Ну так ничего страшного что способствуют, я вот себя представляю, на месте тех людей, снарядом убило ребёнка, жену и родителей - всех схоронил.
А потом вот после всего этого вижу эту тварь из ровненской, винницкой или из какой другой области у меня в городе, да я его своими руками живого буду рвать на части и не остановлюсь пока не разорву. Это ещё лояльно всё снято, по одному пленному надо в таких случаях вообще в толпу кидать на растерзание. Уже который месяц строчат по Донбассу со всех сторон, регулярно, выкашивают гражданское население, ополчение же в ответ только делает попытки отодвинуть линию фронта на безопасое артиллерийское расстояние, не атакуя населённые пункты, контролируемые ВСУ вообще.
В итоге что такое война пока ощущает только гражданское население Донбасса - это в принципе не справедливо. Конечно кощунственно звучит призыв ополчению развёртывать наступление и атковать населённые пункты, контролируемые ВСУ - ну а как? А сколько можно терпеть Донбассу? Пусть в Киеве или Ровно также как и на Донбассе позаколачивают детишек в деревянные ящички и присыпят землёй - тогда сами на себе ощутят что такое война.
А то у них ёпти Европа с реформами, а на Донбассе вечные похороны.

Scarrt
26.01.2015, 15:58
Мда...понятно желание людей разорвать этого полковника...
Хотя он тоже всего лишь одна из пешек на доске Порошенко....

RIVALDO
26.01.2015, 16:20
Мда...понятно желание людей разорвать этого полковника...
Хотя он тоже всего лишь одна из пешек на доске Порошенко....
С одной стороны конечно пешка, с другой стороны у него и у других этих пленных упырей всё же был выбор и они свой выбор сделали.
То что они там не знали куда их посылают и что они творят, возможно, а возможно и гонят. Есть интернет и всё равно есть возможности подключиться к ресурсам ополчения, чтобы наглядно понять и увидеть что на самом деле там творят ВСУ. А прислушиваться к своим дегенеративным СМИ - значит такой же выбор уже сделан. Тогда не надо с виноватой рожей говорить всем что ничего не знал, сам сделал выбор прислушиваться исключительно к своим СМИ и сам сделал выбор пойти служить на Донбасс. Значит помещайся аккурат в той ниве между чуваком с разможжённой головой в кровавой луже его мозгов и мозгов остальных служителей незалежной...

Anor
26.01.2015, 17:18
Украина вводит режим повышенной готовности на всей территории и режим ЧС на востоке страны

http://m.gazeta.ru/politics/news/2015/01/26/n_6861069.shtml

Anor
26.01.2015, 18:34
Путин: Украинская армия — это иностранный натовский легион

"Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны"

— По сути, это уже не армия, — это иностранный легион, в данном случае — иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Цели связаны с достижением геополитического сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа, — заявил Владимир Путин.

Президент также заверил студентов с Украины призывного возраста в том, что они могут находиться на территории РФ более трех месяцев.

— Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда как пушечное мясо, под пули, — отметил Путин.
http://lifenews.ru/news/148941

Думаю умные парни должны воспользоваться такой ситуацией и уехать от мобилизации.

Anor
26.01.2015, 23:21
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/VivvaNiqMgo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Messi
27.01.2015, 00:18
RIVALDO, Андрюх а ты с куманом спорил на какой месяц по поводу виз на вискарь?

Anor
27.01.2015, 00:44
Ахахах, закрякали :finest:

Генсек НАТО заявляет, что сил альянса на Украине нет

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на Украине нет войск НАТО. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что украинская армия - это, по сути, иностранный натовский легион.

"Что касается заявления о легионах НАТО на Украине — это нонсенс. Нет легионов НАТО. Иностранные войска на Украине — русские. В этом проблема", — заявил Столтенберг.
http://ria.ru/world/20150126/1044390664.html

Anor
27.01.2015, 00:50
http://i9.pixs.ru/storage/9/4/4/rpojpg_4805457_15776944.jpg (http://pixs.ru/showimage/rpojpg_4805457_15776944.jpg)

RIVALDO
27.01.2015, 11:36
RIVALDO, Андрюх а ты с куманом спорил на какой месяц по поводу виз на вискарь?
Май 2015 года, если я ничего не путаю, а что случилось?

serg7907
27.01.2015, 15:51
Ну так ничего страшного что способствуют, я вот себя представляю, на месте тех людей, снарядом убило ребёнка, жену и родителей - всех схоронил.
Да я так... "рефлексирую", ставлю себя на место "патриотов" и пытаюсь понять их чувства.
Умом то понимаю что мирного решения конфликта уже нет. Точнее есть - отвести войска на адм. границу областей, пойти на диалог и киевским властям и властям ДНР и ЛНР, и не слушать при этом никого, кто заинтересован в раскачивании ситуации.
Но этот вариант для "патриотов" не годится, кровушки еще мало пролилось.
Ну так давно известно "патриотизм - последнее прибежище негодяев", патриотизмом все оправдать можно.