PDA

Просмотр полной версии : Мировая политика

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

serg7907
24.07.2014, 21:36
Нет, он только иммитировал бурную деятельность, а как же иначе после "революции гидности". На фоне остальных он выглядел как один в поле воин.
Может и так, это чисто мое поверхностное впечатление.

RIVALDO
24.07.2014, 21:40
Тут (http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/15134.aspx)
Вот хорошо:
При предоставлении первого транша кредита МВФ дал добро использовать 2,2 млрд. долл. для расчета за газ с Россией. Но правительство решило не платить за газ, а теперь уже непонятно, где эти деньги делись. По итогам мая 2014 года золотовалютные резервы были на уровне 17,9 млрд. долл., а по итогам июня они стали только около 17 млрд. долл. И при этом долги по газу не погашали.
Кстати если всё вот это было затеяно чтобы ещё раз разыграть бедный украинский народ и снова околпачить, то это уже просто некрасиво.
Хотя бы вид нужно сделать что работа ведётся. А так получается 2,2 млрд. иностранного кредита и 1млрд. золотовалютного резерва слямзили куда-то и всё. Пиздец украинцы, а ведь теперь все эти кредиты перед МВФ выплачивать вам со своих зарплат, пенсий и т.д.....
А Сеня поедет на Бали, купит виллочку, лодочку моторную, да с большегрудой тёлычей зависнет на годочек-второй... :D

Anor
24.07.2014, 21:42
Что-то самолёты начали часто падать, вот сегодня алжирский лайнер потерпел крушение, ЛайфНьюз со ссылкой на МАРКУ пишет что...

На упавшем в Африке самолёте летал футбольный клуб "Реал Мадрид"
http://lifenews.ru/news/137243

Scarrt
24.07.2014, 21:53
http://s57.radikal.ru/i157/1407/cd/a12b468b181b.jpg (http://www.radikal.ru)

homya4ok
24.07.2014, 21:54
Что-то самолёты начали часто падать, вот сегодня алжирский лайнер потерпел крушение
я еще не знаю в чем, но в чем-то Путин точно виноват.

RIVALDO
24.07.2014, 22:23
я еще не знаю в чем, но в чем-то Путин точно виноват.
По-моему это вообще очевидно. Тем более в твиттере уже где-то писали об этом, могу ссылку привести, если хотите.

serg7907
25.07.2014, 00:07
Что то говорят нема киевских мажоров на передовой, не идут.
http://www.youtube.com/watch?v=JIIOP1g7B7o#t=127
Это как так? Почему под мобилизацию в основном простые пацаны попадают и потом в котле сидят?
А тут говорили, что от добровольцев в военкоматах продыху нет. Я то думал там одни патриоты на добровольной основе порядок наводят, колорадов давят и в землю ложатся.
Ан нет, по нашей славянской традиции практически все молодые пацаны на плечах тянут, которым вся эта политика до одного места.

wassis
25.07.2014, 00:10
Вот, господа хорошие.........
Хотел, блин, выдать опус на пару страниц об опыте своём общения с хохлами и укранцами, благо за пятьдесят с лихуем годков повидал ой как много. Не скучно жил, чего и Вам советую.
Относительно темы: и жил на Украине ( а может в Украине) в Киеве (по распределению после окончания техникума); и служил в роте где процентов 80 было украинцев ( призывался из Киева, Дарницкий военкомат); и позже неоднократно посещал и Карпаты, и Киев, и Львов; раз пять пересекал на машине с севера на юг; а, и в Донецке жил почти месяц....
Так вот, те , двое, что с глобусом Украины - всё равно ничего не поймут, а Вам друзья дорогие и доказывать ничего не надо, сами всё знаете.
А есть желание, пишите, всретимся, посидим, пообщаемся - благо общих тем достаточно.

KUMAN
25.07.2014, 00:21
Стоп!!! Это говорит мне моя логика. Да таких видео и так полно!! Обстрел Луганска с умирающими на глазах женщинами, последствия обстрела Константиновки с плачущими людьми. Прямо на этих видео очевидцы клянут Порошенко и ВСУ.
На самом деле есть еще две причины:
1) заставить местных поверить, что это делает армия и их мобилизовать; хотя в маленьких городах это еще реально, то в Донецке в связи со спецификой города - нет;
2) довести до такого состояния, что у путлера появится формальный повод ввести войска.

А, чтобы разбавить разоблачения ополченцев в соцсетях.
Ссылка на расследование Human Rights Watch.

Ну смотри на газете фотка не с Донецка, а со Снежнего. Во-2, насколько я помню до 12 числа Донецк никто не обстреливал, только в Карловке были бои с артой. Нужно ждать их отчет, а не заметку в газете.

RIVALDO
25.07.2014, 00:31
Что то говорят нема киевских мажоров на передовой, не идут.
http://www.youtube.com/watch?v=JIIOP1g7B7o#t=127
Это как так? Почему под мобилизацию в основном простые пацаны попадают и потом в котле сидят?
А тут говорили, что от добровольцев в военкоматах продыху нет. Я то думал там одни патриоты на добровольной основе порядок наводят, колорадов давят и в землю ложатся.
Ан нет, по нашей славянской традиции практически все молодые пацаны на плечах тянут, которым вся эта политика до одного места.
Я так понимаю весы АТО неуклонно в сторону ополченцев указывают.
В новостях сказали что министр экономики Украины отрапортовал что с 1 августа абсолютно нечем будет платить довольствие военным. Это получается что если те кто воевал хотя бы за деньги, ровно через неделю вообще будут воевать непонятно за что. Думаю тут образуется резкая пробоина в корпусе ВСУ и корабль стремительно пойдёт ко дну.
Олигархи нацгвардию тоже содержать смогут не бесконечно, да и смысла в нацгвардии не будет, раз регулярная армия не в состоянии справиться с 3-5 тысячами ополченцев, то одна нацгвардия вообще будет разгромлена в кратчайшие сроки.
Сеня по всей видимости, помимо экономического пиздеца, просёк фишку, что АТО накрывается медным тазом и решил свинтить вовремя с гордо поднятой головой, что-то типа Азарова, который также свалил как нельзя более вовремя.
В случае провала АТО ситуация вообще станет раком, тут даже не совсем понятно что делать дальше. Второй волной уже явно воевать никто не пойдёт, есть данные что потери силовиков что-то в районе 1700 двухсотых, официально объявляется Киевом 200 двухсотых.
Вообщем настаёт многосторонняя жопа, дефолтную экономику Украины как и ожидалось добила гражданская война, которая тут оказалась ну совсем некстати.

Messi
25.07.2014, 01:23
в Киеве
а может на Киеве....

Да уж пацаны и девицы,в тот самый момент когда государство находиться в жопе, гражданская война, русская агрессия, экономический кризис, общий беспредел и отсутствие законности со стороны сотрудников правопорядка, именно в этот момент когда надо выстоять....я устал, я мухожук. Adios дебилы! и подпись "Ваш кролик" )))

ононо чопетрович или петро

http://ria.ru/world/20140724/1017367620.html

оказывается украина не обвиняет Россию.....

serg7907
25.07.2014, 01:34
1) заставить местных поверить, что это делает армия и их мобилизовать; хотя в маленьких городах это еще реально, то в Донецке в связи со спецификой города - нет;
2) довести до такого состояния, что у путлера появится формальный повод ввести войска.
На мой взгляд обе причины притянуты за уши. Обстрелы ВСУ городов и так имеют место быть. Активные и так уже в большинстве пошли в ополчение, а хатоскрайников заставить тяжело. Вот испугать и озлобить легче.
Притом повторюсь, потерять остатки поддержки (а ты говоришь что ее и так мало осталось) для ополченцев смертельно. Ладно, обстреливают пришлые.. но представь об этом узнают местные ополченцы, о том что пришлые убивают их соседей. Да там через день от пришлых ничего не останется. Глупость короче.
Ну а уж про Путина это просто смешно. Формальные поводы и так уже есть. К тому же стоит признать, Путин не тот политик который попадется на провокации, иначе бы АТО уже в Киеве была. Он принимает решение исходя из того, считает это целесообразным в настоящий момент или нет. Вот вводить войска открыто он не считает нужным и не введет. Хоть пол донбасса покрошите. Не нужен ему сейчас Донбасс или считает что возможные потери перекрывают выгоды. А тут одним видео больше, одним меньше - плевать.
Нужно ждать их отчет, а не заметку в газете.
Согласен. За что купил, за то и продаю. СМИ европейское, как вы любите.

serg7907
25.07.2014, 01:43
Я так понимаю весы АТО неуклонно в сторону ополченцев указывают
Да на самом деле непонятно пока.
То что АТО буксует - это 100%. То что на юге провалился блестящий замысел киевских стратегов и куча народу оказалось зажатой между границей (со стороны которой походу тоже летит в ВСУ всякая взрывающаяся дребедень) и ополченцами. Зажаты без нормального снабжения и подмоги, потери большие - это 100%.
С другой стороны территория подконтрольная ополчению неуклонно сокращается. Боевые действия идут на границе Донецка и Луганска и напор с севера на города сохраняется.
На самом деле я по-прежнему считаю, что если в ВСУ сохранится достаточный для проведения АТО боевой дух, ополченцев они дожмут рано или поздно. Слишком большое превосходство в технике и живой силе.
А что будет в реале скоро узнаем, события бегут все быстрее и быстрее.

Pilatius
25.07.2014, 07:45
Оооооооооу, первый пошел :finest: Яценюк в отставку подал! Ахуеть просто!!! Натворить столько делов в стране и просто подать в отставку!!!!

Меня знаете что просто вырубает!!! Вот гвоорят о мобилизации населения... Простой гражданин страны открыто гвоорит: "Я не буду воевать, не поеду я на восток страны!", его тут же обвинят в измене родине, скрутят и по статье посадят. Тут *****, сука кроличья, которая весь этот "улий" разворотила, говорит открыто: "А я в отставку! Слава Украине! :bowdown: " и все!!! Просто собирает сейчас чемоданы и делает съебастьяна за бугор! И идите вы все на *** со своей Вильной Украиной!!! И НИКТО!!!! НИКТО ничего ему не может сделать! Ну а что? Человек просто уволился с работы, что с ним делать? А вы идите воюйте, а не хотите, тогда на зону...

Pilatius
25.07.2014, 08:07
<A HREF=http://ria.ru/analytics/20140723/1017199443.html>АТО: "В бой идут одни старики"</A>

Вот почитайте... Такое мнение и видение АТО.

RIVALDO
25.07.2014, 11:33
Да на самом деле непонятно пока.
То что АТО буксует - это 100%. То что на юге провалился блестящий замысел киевских стратегов и куча народу оказалось зажатой между границей (со стороны которой походу тоже летит в ВСУ всякая взрывающаяся дребедень) и ополченцами. Зажаты без нормального снабжения и подмоги, потери большие - это 100%.
С другой стороны территория подконтрольная ополчению неуклонно сокращается. Боевые действия идут на границе Донецка и Луганска и напор с севера на города сохраняется.
На самом деле я по-прежнему считаю, что если в ВСУ сохранится достаточный для проведения АТО боевой дух, ополченцев они дожмут рано или поздно. Слишком большое превосходство в технике и живой силе.
А что будет в реале скоро узнаем, события бегут все быстрее и быстрее.
Я сужу в общем так, если третий раз уже мобилизуют население, значит недостаточная укомплектованность воинских частей - некем воевать. Если из достаточной комплектации регулярной армии, комплектация стала недостаточной, то очевидно что кто-то нехило почикал личный состав ВСУ. Численность регулярной армии Украины по-моему где-то около 120 000 солдат, откинуть незадействованный флот, пусть 30 000 минуса. Я не особо разбираюсь до какого числа нужно снизить это количество (примерно 90 000), чтобы потребовалась мобилизация, но оно должно быть внушительным по всей видимости, ну а чтобы мобилизация потребовалась аж 3 раза по ходу АТО, то складывается впечатление что чикают украинских воинов просто с пугающей регулярностью, как картофанчег. И всем я думаю понятно что это ну никак не 200 человек убитыми в общем за весь ход АТО, из-за 200 человек убитыми никто не будет объявлять целых 3 мобилизации.
Конечно ВСУ имеют превосходство в живой силе и технике, но при этом специалистов для управления этой техникой у них с десяток на всю армию, а живая сила непрофессиональная совершенно, необученная и к тому же совершенно не понимает за что воюет. Там повыдёргивали западенчиков с насиженных Черновцов, всучили в руки автомат и вперёд, иди воюй! А с кем, как, хрен знает. Боевому духу неоткуда взяться. А выходит он в поле против ощетинившегося и озлобленного ополченца, который защищает свои родные 100 квадратов, семью и право на жизнь. Ещё хуже если оплченец потерял семью - тогда ему вообще похеру, он спокойно готов умереть, с той лишь целью чтобы с собой на тот свет забрать как можно больше, это самое страшное когда нечего терять.
Потому мне этот перевес представляется как 2 500 тюленей против 100 ягуаров. Думаю что Сеня проанализировал эту ситуацию. Ведь даже если ВСУ одержат победу, то потом придётся народу объяснять, что потери не 200 солдат, а 3000-4000 бойцов, что в принципе просто невозможно. По украинскому ТВ сплошь и рядом каждый день только о великолепных операциях и блестящих победах ВСУ вещают, про жертвы так, сквозь зубы и цифры 100-200. Если бы по ТВ у них хоть приблизительно к реальности сообщали о жертвах, то во-первых все бы мягко говоря охренели и во-вторых послали бы пороша куда подальше со своими мобилизациями. А так искусственно поддерживается патриотизм пока люд всей правды не знает.
Вообщем не знаю, время тут покажет, но думаю Сеня свинтил в большей части как раз из-за тонущей АТО, так как он по сути её и начал, с него бы всё это потом и спрашивалось бы.
А так свалил, и спросить то особо не с кого, министра обороны убрали, нынешний пришёл когда гражданская война вовсю была, поро пришёл когда также гражданская война вовсю шла - не бросать же всё вот это начатое, уже обрамлённое жертвами. А тот кто собственно всё это ненужное замутил, не пожелав идти на компромисс с частью своего населения - свинтил.

Pilatius
25.07.2014, 11:39
<A HREF=http://news.mail.ru/politics/18991994/?frommail=1>В силовых структурах Украины есть версия, что Boeing сбили на учениях</A>

KUMAN
25.07.2014, 11:44
:finest: Уверен такие и на нашем сайте имеются.

<blockquote class="twitter-tweet" lang="ru"><p>Aхахаха! Одна из соцслужб не знает, как публиковать результат опроса - 72% россиян считают, что Первую мировую войну развязала Америка!!</p>&mdash; Alexey Venediktov (@aavst) <a href="https://twitter.com/aavst/statuses/492363070895706113">24 июля 2014</a></blockquote>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

KUMAN
25.07.2014, 11:47
Притом повторюсь, потерять остатки поддержки (а ты говоришь что ее и так мало осталось) для ополченцев смертельно. Ладно, обстреливают пришлые.. но представь об этом узнают местные ополченцы, о том что пришлые убивают их соседей. Да там через день от пришлых ничего не останется. Глупость короче.

Не ну конечно глупость, когда судить по ситуации из телевизора. А вот когда почитать например Гиркина, или других командиров, которые уже открыто говорят, что на данный момент у них не вооруженное сопротивление, а почти полноценная армия, то уже и не глупость совсем.
Но это твое дело. Я лишь даю альтернативную инфу.
Что касается путлера, то давления на него не чета грузинскому, так что оснований ему нужно побольше.

wassis
25.07.2014, 11:56
Если раньше шутили про обезьяну с гранатой, блин шутки кончились. На примата натянули форму всу и дали бук. Мама мия, слава богу у них нет ядрёного оружия.

Pilatius
25.07.2014, 11:57
KUMAN, ты из соц.сетец вылазишь вообще? У меня иной раз складывается впечатление, что ты либо из ФСБ (вероятность 20%), либо ты из ЦРУ (78% вероятности)... Уж больно схожи твои методы аргументации с представителями СВЯТОЙ НАЦИИ!!!

Jericho
25.07.2014, 12:15
Лурк как обычно на высоте
https://lurkmore.to/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD

homya4ok
25.07.2014, 12:18
не на прямую конечно, а финансированием Гитлера, стравили Германию и СССР. Без денег ни одну войну начать невозможно.

Messi
25.07.2014, 12:31
а главное как кролик то в отставку красиво свалил: "комуннисто и регионалов я в Раду не пущу поэтому пойду в оставку" - или как там он сказал?,)))

RIVALDO
25.07.2014, 12:33
Бог мой, ну кому стебаться над знанеим истории, только не украинцам, не смеши пожалуйста людей...

KUMAN
25.07.2014, 12:33
Если раньше шутили про обезьяну с гранатой, блин шутки кончились. На примата натянули форму всу и дали бук. Мама мия, слава богу у них нет ядрёного оружия.

Все так, даже колажи в западной прессе пошли.
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/10584000_693992734015152_883033230323250686_n.jpg

RIVALDO
25.07.2014, 12:35
А вот когда почитать например Гиркина, или других командиров, которые уже открыто говорят, что на данный момент у них не вооруженное сопротивление, а почти полноценная армия, то уже и не глупость совсем.
Я так понимаю читать в твиттере конечно нужно?

RIVALDO
25.07.2014, 12:37
не на прямую конечно, а финансированием Гитлера, стравили Германию и СССР. Без денег ни одну войну начать невозможно.
Про Первую мировую войну речь шла.

KUMAN
25.07.2014, 12:48
Бог мой, ну кому стебаться над знанеим истории, только не украинцам, не смеши пожалуйста людей...

Ну я согласен, что кпссовскую версию истории украинцы так хорошо не знают. Только вот к реальности она не имеет никакого отношения.

Я так понимаю читать в твиттере конечно нужно?

Не, было интервью с кем-то в вашей прессе. А гиркин лично пишет вроде только на одном форуме под ником Котыч.

Sasha1993
25.07.2014, 13:06
Министерство обороны за чудовищную сумму 357,8 млн закупило у "Укртатнафта” 20 705 тонн авиационного керосина ТС-1 (РТ) (см. объявление об акцепте № 137907 от 23.06.14 на сайте "Вестника госзакупок" https://tender.me.gov.ua/ ). Это 17 280 грн за тонну - не знаю, много это или мало.
--------
А вот тут та же Укртатнафта продает всем желающим это топливо по цене 11350 грн за тонну. http://letol.com.ua/produkciya/aviakerosin/
--------

За что боролись?)))

RIVALDO
25.07.2014, 13:15
Ну я согласен, что кпссовскую версию истории украинцы так хорошо не знают. Только вот к реальности она не имеет никакого отношения.
Я понимаю что они лучше знают тот вариант, где они в начале нашей эры воевали с персами, а их великому государству уже хрен знает сколько лет. И что всё пошло с Киева и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и я не знаю к чему вообще эта херь может иметь отношение. Но современный украинец, стебущийся или указывающий кому-то на незнание той или иной истории - это лицемерие помноженное на два.

RIVALDO
25.07.2014, 13:19
А гиркин лично пишет вроде только на одном форуме под ником Котыч.
А прости, форум... я теряюсь в трендах достоверных источников информации, фейсбук, твиттер, форумы...

KUMAN
25.07.2014, 13:23
Я понимаю что они лучше знают тот вариант, где они в начале нашей эры воевали с персами, а их великому государству уже хрен знает сколько лет. И что всё пошло с Киева и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и я не знаю к чему вообще эта херь может иметь отношение. Но современный украинец, стебущийся или указывающий кому-то на незнание той или иной истории - это лицемерие помноженное на два.

Я конечно понимаю, что ты большой историк, но ты хотя бы почитай хоть что-то про скифов перед тем как позорится в очередной раз.

RIVALDO
25.07.2014, 13:26
Sasha1993,
В РФ дизель 1000 литров (прим.1 тонна) стоит около 32 000 руб. (+2000-3000 руб.). На Украине это 17 280 гривен, это в рублях 51 840.
С тонны разница почти 20 000 рублей или около 6 600 гривен. Нихера там воруют.

serg7907
25.07.2014, 13:30
Я лишь даю альтернативную инфу
Я понимаю.
Но я считаю, что любая запланированная акция (а обстрел жилых кварталов ополченцами - это именно акция, а не издержки войны в виде промахов, ошибок расчетов, наводчиков, разведчиков и т.д.) должна иметь определенную цель. Эта цель должна оправдывать все риски, которые она несет для исполнителей.
Цели и плюсы определенные есть - привлечь новых людей в ополчение. Согласен (хотя вот ты уже пишешь что там полноценная армия есть.. зачем тогда новых неподготовленных ополченцев привлекать непонятно). Но уже не в одном источнике была информация что приток людей идет и так, и нужны именно специалисты а не простые мирные жители. Более того, в этих акциях я вижу огромные риски для самих ополченцев.
А Стрелков... Стрелков уже всем доказал, что он умеет планировать по крайне мере на тактическом уровне, свои действия, а так же просчитывать их последствия.
Все это мне говорит о том, что смысла проводить преднамеренно обстрелы городов для ополченцев особых нет.
Не вижу я и убедительных доказательств этих обстрелов. Да, ты привел видео в херовом качестве на котором грады стреляют в сторону Донецка. Но кто стреляет и в кого (а дальность Града до 40 км, при этом как такого фронта нет и бои ведут отдельные группы и соединения) из видео не понятно.
Да, я понимаю что получить убедительные доказательства в это время достаточно тяжело. Поэтому я не исключаю ни один из вариантов (как и в ситуации с Боингом), но... да врочем уже все написано.

RIVALDO
25.07.2014, 13:34
Я конечно понимаю, что ты большой историк, но ты хотя бы почитай хоть что-то про скифов перед тем как позорится в очередной раз.
Мне просто чтобы тебя в очередной раз не позорить, позволь уточнить, мне лучше прочитать хоть что-то про скифов или сарматов?
И ещё вопросик, ты вменяемо себе представляешь карту Европы и существовавшие на ней государственные образования и этносы в начале нашей эры?

Sasha1993
25.07.2014, 13:38
Нихера там воруют.

И не мало важно кто - Коломойский....

KUMAN
25.07.2014, 13:41
Мне просто чтобы тебя в очередной раз не позорить, позволь уточнить, мне лучше прочитать хоть что-то про скифов или сарматов?
И ещё вопросик, ты вменяемо себе представляешь карту Европы и существовавшие на ней государственные образования и этносы в начале нашей эры?

Почитай для начала кто такой Геродот, историк. (http://lmgtfy.com/?q=%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%82+%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%84%D1%8B+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%8B):finest:

В очередной раз позорить. Ну артист. Ты уже калькулятуром научился пользоваться, то? Позорщик.

RIVALDO
25.07.2014, 13:58
Почитай для начала кто такой Геродот, историк. (http://lmgtfy.com/?q=%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%82+%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%84%D1%8B+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%8B):finest:

Скажи честно, ты сейчас бухой?

KUMAN
25.07.2014, 14:05
Скажи честно, ты сейчас бухой?

Нет. Но я кажется понял, ты опять начитался гавна в инете, в котором говорится, что это не скифы воевали с персами на территории нынешней Украины, а предки украинцев. Ты это имеешь ввиду?
Ну тогда спешу тебя расстроить, в истории Украины прародителями славян считают венеды, которые уже были после скифов, а именно в начале нашей эры. А потом пошло разделение на остальных: древляны, уличы и т.д.

RIVALDO
25.07.2014, 14:24
Нет. Но я кажется понял, ты опять начитался гавна в инете, в котором говорится, что это не скифы воевали с персами на территории нынешней Украины, а предки украинцев. Ты это имеешь ввиду?
Это конечно. Не скифы с персами, а персы со скифами. На территории нынешней Украины, да.

Ну тогда спешу тебя расстроить, в истории Украины прародителями славян считают венеды, которые уже были после скифов, а именно в начале нашей эры. А потом пошло разделение на остальных: древляны, уличы и т.д.
Это я тебя расстрою наверно, скифы были и до и после нашей эры, параллельно с венедами влачили своё существование в начале нашей эры. И древляне с уличами не происходят от венедов и не образовывались после венедов.

KUMAN
25.07.2014, 14:29
Это конечно. Не скифы с персами, а персы со скифами. На территории нынешней Украины, да.

Это я тебя расстрою наверно, скифы были и до и после нашей эры, параллельно с венедами влачили своё существование в начале нашей эры. И древляне с уличами не происходят от венедов и не образовывались после венедов.

Ты меня лучше не расстраивай, а приведи ссылку на книгу из Истории Украины, которая включена в школьную программу, где указано, что укры воевали с персами, а не скифы.

KUMAN
25.07.2014, 14:37
Ну, не фашики, а?

В областном центре прекратил своё существование римско-католический приход Святой Девы Марии.

Как сообщил нашему корреспонденту один из прихожан, накануне в костёле появлялись бойцы Болотова и «очень попросили» прекратить службы. В противном случае боевики обещали прийти снова и монахинь «потащить за волосы каяться в православный храм», а священнослужителей-мужчин — «выгнать с лопатой рыть окопы».

Для справки: Приход Святой Девы Марии в Луганске существовал с 1992.

Напомним, что, согласно «Конституции ЛНР», права и свободы человека являются «высшей ценностью»

Террористы ДНР захватили Храм Покрова Пресвятой Богородицы Украинской Греко-католической Церкви. Отныне местным жителям запрещено посещать храм, а духовенству – проводить службы. Здание церкви террористы Донецкой народной республики опечатали.

RIVALDO
25.07.2014, 14:57
Ты меня лучше не расстраивай, а приведи ссылку на книгу из Истории Украины, которая включена в школьную программу, где указано, что укры воевали с персами, а не скифы.
Тут скрины из учебников кто-то приводил, стебались на пять страниц потом. Я не помню точно когда это было, запомнил суть только.
Ты не расстраивайся, лучше поздно, чем никогда.

KUMAN
25.07.2014, 15:02
Тут скрины из учебников кто-то приводил, стебались на пять страниц потом. Я не помню точно когда это было, запомнил суть только.
Ты не расстраивайся, лучше поздно, чем никогда.
То что приводили, это не школьный учебник. А какая-то книга не большим тиражом, то ли 2, то ли 5 тыс.

RIVALDO
25.07.2014, 15:25
То что приводили, это не школьный учебник. А какая-то книга не большим тиражом, то ли 2, то ли 5 тыс.
С чего ты это взял? В инете есть куча разбров украинских учебников истории, разбор всего дерьма там изложенного, к примеру:
http://meridian.in.ua/news/2461.html
http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/1866/
http://sputnikipogrom.com/russia/ua/10331/ua-textbooks/
и т.д. я потому и говорю, не смешите людей намёками о знании/незнании истории.

KUMAN
25.07.2014, 16:01
С чего ты это взял? В инете есть куча разбров украинских учебников истории, разбор всего дерьма там изложенного, к примеру:
http://meridian.in.ua/news/2461.html
http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/1866/
http://sputnikipogrom.com/russia/ua/10331/ua-textbooks/
и т.д. я потому и говорю, не смешите людей намёками о знании/незнании истории.

Специально для особо одаренных.
Общим местом считается, что на землях древней Украины за 5000 лет до нашей эры существовало государство скифов, чьи очертания на карте пугающе совпадают с нынешними украинскими. Прямой преемственности, слава Богу, не выводится, но намёк предельно понятен.

Что касается намека, то можно посмотреть иностранные карты, где жили скифы.

Но чтобы еще раз показать твой уровень знания истории, ткну (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064619071&postcount=5175) тебя в твою же цитату.

Тут немного смущает что персы были в 513 году до н.э. уже разгромлены украинской армией, потомучто первое упоминание о древних персах не стыкуется по дате... и ещё больше смущает как персидские парни зашли на Украину, обогнув Чёрное море ажна слева, сделав весьма нехеровый крюк через Мидийскую и Ассирийские империи, грёбаный транзит ёпти...

Если вдруг не понятно, почитай еще раз Геродота.

Pilatius
25.07.2014, 16:13
Ну, не фашики, а?

Страшно конечно... Что тут говорить... Скинь ссылку на новость, почитаю подробнее

KUMAN
25.07.2014, 16:34
Страшно конечно... Что тут говорить... Скинь ссылку на новость, почитаю подробнее

Да я выложил вроде всю новость, вот (http://informator.lg.ua/?p=12880) и вот (http://informator.lg.ua/?p=13242)ссылки.

Pilatius
25.07.2014, 16:46
Да я выложил вроде всю новость, вот (http://informator.lg.ua/?p=12880) и вот (http://informator.lg.ua/?p=13242)ссылки.

Мдаа уж... Херово если все оно так, а я вполне допускаю что оно имеет место быть.

Страшно то, что простой народ сталкивают лбами, травят друг другом... Вот у нас нигде эти новости не публикуются, уж не знаю по какой причине, по причине фейка или же по причине специального умалчивания. У вас на Украине не публикуют те новости, которые публикуют у нас. В итоге получается два общества, которые напичканы нужной для каждого региона информацией, само собой впитывание всей это информации формирует отношение к действующим лицам... У нас само собой антиукраинские настроения, у вас там антироссийские. И доходит до того, что люди готовы резать, убивать друг друга, рвать на части от злости и ненависти... А кто-то сидит сидит, мутит воду, и когда время приходит спрыгивает: "А я в отставку :hello2: "... А ведь именно простые люди из народа теряют своих близких и родных людей и гибнут сами... Верха лишь пиздеть умеют

KUMAN
25.07.2014, 17:09
Мдаа уж... Херово если все оно так, а я вполне допускаю что оно имеет место быть.

А ведь было еще такое:
В воскресенье, 8 июня 2014 года, во время праздничного богослужения ко Дню Троицы пророссийские сепаратисты похитили прихожан церкви "Преображение" в охваченном боями городе Славянске Донецкой области.

"Рувим Павенко, Альберт Павенко, Витя Бродарский, Вова Величко - этих братьев только что забрали прямо со служения в церкви "Преображение" и увезли в бывшее СБУ Славянска" Источник: http://censor.net.ua/n289114

Стоить ли говорить, что потом их нашли (http://mirvam.org/2014/07/15/%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0/) мертвыми в братской могиле.

Вот такие борцы с фашизмом.

Al Capone
25.07.2014, 17:14
В итоге получается два общества, которые напичканы нужной для каждого региона информацией, само собой впитывание всей это информации формирует отношение к действующим лицам... У нас само собой антиукраинские настроения, у вас там антироссийские. И доходит до того, что люди готовы резать, убивать друг друга, рвать на части от злости и ненависти...
Нифига, я нормально отношусь к россиянам. Может потому что постоянно езжу (ездил) в Москву. Я не называю их дебилами, дегенератами, умственно отсталыми и т.д., как это делают применимо к украинскому народу некие неадекватные трудящиеся на ЖД станциях моральные ..... .
Мне просто очень жаль, что некоторые не могут (не хотят) взглянуть на многие вещи с другой стороны.
Да оно и неудивительно, при таком то давлении пропаганды.

Al Capone
25.07.2014, 17:18
А ведь было еще такое:

Стоить ли говорить, что потом их нашли (http://mirvam.org/2014/07/15/%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0/) мертвыми в братской могиле.

Вот такие борцы с фашизмом.
Да подожди, тут некоторым было не доказательство, когда человека увели боевики, а потом нашли с распоротым животом в реке с мешком песка и разным мусором в животе... Мол они его просто проводили с площади и доказательств убийства не было.... Ссы в глаза-Божья роса...

serg7907
25.07.2014, 17:21
Взгляд от авторитетной организации по которой еще вчера терли
Как модно теперь говорить "взгляд с другой стороны"
http://www.hrw.org/news/2014/07/24/ukraine-unguided-rockets-killing-civilians
Доказано применение Градов ВСУ по Донецку.
При этом конечно и ополченцев поругали, дескать нельзя в городах обороняться, нужно видать в чисто поле выходить и погибнуть под огнем авиации и арт. сразиться с ВСУ лицом к лицу.

Pilatius
25.07.2014, 17:25
Нифига, я нормально отношусь к россиянам.

Да дело ни в тебе, ни во мне, ни в нас, сидящих тут на форумах... А в тех, кто воюет реально, кто стреляет, убивает...

RIVALDO
25.07.2014, 17:36
Специально для особо одаренных.
Что касается намека, то можно посмотреть иностранные карты, где жили скифы.
Какие карты, ты больной что ли? Практически всех, даже самых конченных дебилов должно было смутить изначально 5 000 лет до нашей эры. Какие ***** скифы 5 000 лет до нашей эры? Ты мне скажи ты ненормальный? Как можно настолько ёбнуться, чтобы с умным видом и с комментарием: "Для особо одарённых" привести выкладку из дебильного украинского учебника истории, где написано: "...на землях древней Украины за 5000 лет до нашей эры существовало государство скифов..." - ебать, вам вырезали чтоли мозги или как... как можно было так отупеть? И после этого он выдаёт сарказмы на знание истории, это пиздец какой-то, я не знаю... жрать историческое говно, в упор не видя что это говно и разъяснять что-то другим...

Но чтобы еще раз показать твой уровень знания истории, ткну (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064619071&postcount=5175) тебя в твою же цитату.
Если вдруг не понятно, почитай еще раз Геродота.
Какого на хер Геродота, кто персов разгромил в 513 году до нашей эры? Ты хоть прочти про войну персов и скифов, чтобы осознать истинную глубину своего тупизма. Ну ты мне скажи, вот как можно дойти до такого уровня, чтобы ровным счётом нихера не зная историю при этом дискутировать, да ещё давать советы кого почитать? Это что-то с чем-то.
Выложить мою цитату со стёбом по разгрому персов в 513 году д.н.э. и порекомендовать читать Геродота. Геродот тоже как и ты наверно считал что персов разгромили скифы в 513 году д.н.э.?

RIVALDO
25.07.2014, 17:42
Может потому что постоянно езжу (ездил) в Москву.
Ключевое слово "ездил". Оставайся ка ты лучше у себя и разъезжай только в пределах Украины, с Куманом вместе. :D там у вас своя история, здоровый национализм...

KUMAN
25.07.2014, 18:10
Какие карты, ты больной что ли? Практически всех, даже самых конченных дебилов должно было смутить изначально 5 000 лет до нашей эры. Какие ***** скифы 5 000 лет до нашей эры? Ты мне скажи ты ненормальный? Как можно настолько ёбнуться, чтобы с умным видом и с комментарием: "Для особо одарённых" привести выкладку из дебильного украинского учебника истории, где написано: "...на землях древней Украины за 5000 лет до нашей эры существовало государство скифов..." - ебать, вам вырезали чтоли мозги или как... как можно было так отупеть? И после этого он выдаёт сарказмы на знание истории, это пиздец какой-то, я не знаю... жрать историческое говно, в упор не видя что это говно и разъяснять что-то другим...

Какие еще 5 тыс. лет? Ты что не похмелился со вчерашнего?

Какого на хер Геродота, кто персов разгромил в 513 году до нашей эры? Ты хоть прочти про войну персов и скифов, чтобы осознать истинную глубину своего тупизма. Ну ты мне скажи, вот как можно дойти до такого уровня, чтобы ровным счётом нихера не зная историю при этом дискутировать, да ещё давать советы кого почитать? Это что-то с чем-то.
Выложить мою цитату со стёбом по разгрому персов в 513 году д.н.э. и порекомендовать читать Геродота. Геродот тоже как и ты наверно считал что персов разгромили скифы в 513 году д.н.э.?

Нет она показывает, насколько ты владеешь историей. Вот эта часть:
и ещё больше смущает как персидские парни зашли на Украину, обогнув Чёрное море ажна слева, сделав весьма нехеровый крюк

А так ты реально какой-то альтернативно развитый.

homya4ok
25.07.2014, 18:16
Информация о розыске Дмитрия Яроша появилась на официальном сайте (http://www.interpol.int/notice/search/wanted/2014-16549) Интерпола в разделе о разыскиваемых лицах. Ярош разыскивается в связи с обвинениями по двум пунктам: "публичное подстрекательство к террористической деятельности, связанное с использованием средств массовой информации и публичное подстрекательство к экстремисткой деятельности, связанное с использованием средств массовой информации".
а я то думаю куда он пропал :D

KUMAN
25.07.2014, 18:19
а я то думаю куда он пропал :D

Он никуда не пропадал, он сейчас активно воюет, и постоянно пишет в фейсбуке.
А так осталось дождаться Бени. :)

homya4ok
25.07.2014, 18:26
Он никуда не пропадал, он сейчас активно воюет, и постоянно пишет в фейсбуке.
это ты с Аваковым перепутал :D

KUMAN
25.07.2014, 18:29
это ты с Аваковым перепутал :D

Не, не этот вроде действительно на передовой.

Al Capone
25.07.2014, 18:30
Ключевое слово "ездил". Оставайся ка ты лучше у себя и разъезжай только в пределах Украины, с Куманом вместе. :D там у вас своя история, здоровый национализм...
Ну ))) к счастью для всех, от тебя этот вопрос не зависит

Sasha1993
25.07.2014, 19:42
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/p3J-v-fr4Y0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Может кое-кому пришло время пойти добровольцами...

homya4ok
25.07.2014, 20:03
чета ржу :D

<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/QHCzj_vGbmc?list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Scarrt
25.07.2014, 20:32
XVII-й век для Украины так и не завершился...

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/dshg-F3W6ik" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Anor
26.07.2014, 15:02
Гоблин о крушении боинга.
Вообще по Украине грамотно рассуждает, можно посмотреть выпуски его новостей.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/Fp_-rBL6n6Q" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Messi
26.07.2014, 23:44
Вот мне делать было нечего,и я решил отмотать назад....

На Украине я так понимаю политический строй "Конституционная Анархия"? Блядь, они уже 20 лет независимы а "политические кризисы" каждый год)))

http://cs607528.vk.me/v607528050/11ef/FeYOvhlk6ok.jpg
Die Motherfucker Die

а ведь тогда, да и сейчас наверно никого не волнует судьба этого "беркутовца" с горящим лицом. А у него наверно тоже есть семья... Но Беркут тогда не проводил АТО...

Итак товарищи, братский нам народ Украины погрузился в гражданскую войну. Первый день ещё не перевалил за первую половину, уже 20 трупов - и то это официально подтверждённые данные, скорее всего жертв больше.
Кто из форумчан на Украине живёт, было бы здорово услышать мнение. Ну что сейчас делать РФ? Это не беспорядки в Египте с Сирией - это уже в нашем доме...

Ключевое слово "гражданская война", еще в январе было понятно чем все закончится.

Я не отделяю Украину в своём понимании. Это братский славянский народ, три славянских кита - Беларусь,Россия,Украина - исторически предписано быть вместе, причём я уверен что так и будет.Не в нашем в смысле Российском доме, а в нашем общем славянском доме

о парень каким ты был наивным.... - как и мы все/

http://rutube.ru/video/e01197687e94f10f17243a53a355c295/?ref=logo
<iframe width="720" height="405" src="//rutube.ru/video/embed/6760095" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>

PS продолжение следует....

Messi
26.07.2014, 23:48
хотелось бы поинтересоваться у наших украинских партнеров "господа,Вы повестки уже получили?"

RIVALDO
27.07.2014, 03:24
Какие еще 5 тыс. лет? Ты что не похмелился со вчерашнего?
Почитай своё сообщение http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064621650&postcount=6297, вторая выделенная цитата, а потом убейся об стену. Пожалуйста, очень прошу, ради коллектива форума.

Нет она показывает, насколько ты владеешь историей. Вот эта часть:
А так ты реально какой-то альтернативно развитый.
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/IYtVFNhDdVo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

RIVALDO
27.07.2014, 03:39
Нифига, я нормально отношусь к россиянам. Может потому что постоянно езжу (ездил) в Москву.
А может потомучто россияне не предлагают повесить украинцев на гиляку регулярно по всей стране, не прыгают с бесноватыми лозунгами о расправе над украинцами по всей стране, не демонстрируют непрекрытую украинофобию, не прессуют определённые слои населения за символы, так или иначе имеющее большое значение для украинцев, не, не распивают песни о том, что президент Украины ***ло и т.д. и т.п.?
Ну ))) к счастью для всех, от тебя этот вопрос не зависит
Это к счастью для тебя, а не для всех. Не надо тут ассоциировать себя со всеми, слишком гнилая поднаготная.

RIVALDO
27.07.2014, 03:50
Может кое-кому пришло время пойти добровольцами...
А бабы на видосе праивильно сказали: "Пускай воевать идут те, кто на майдане скакал". А то у нас тут два диванных вояки с Киева, трещать под дозой пропаганды за здрасте, а воевать против "путинских шавок" на Востоке как-то не хоцца особо...

Catala
27.07.2014, 08:58
Уже 6 человек поинтересовались моей судьбой, так что решил ответить в общей теме. Я в армии, в Сектор Газа захожу, в боях практически не участвую по роду службы - моя работа сбор и обработка информации, после чего выхожу и возвращаюсь на базу. Мне жаль погибших мирных граждан и я поддерживаю решение своего правительства рисковать жизнями тысяч солдат, включая моей, чтобы минимизировать потери мирного населения. И да, я надеюсь операция будет продолжаться. И не потому что я такой кровожадный, а потому что я знаю сколько еще работы осталось.

RIVALDO
27.07.2014, 12:16
Вот открыли гуманитарный коридор в Россию для раненых украинских солдат, 30 человек им воспользовались. В принципе не понимаю, зачем? Украина на сегодняшний день не заслуживает подобных жестов доброй воли вообще. Один хер по всей стране продолжут скакать москаляку на гиляку и слава Украине.
У нас подлечатся и опять воевать пойдут. И ещё дезертиров стали принимать, 40 человек украинских солдат сдались ополченцам и попросили гражданства РФ. Из них несколько западенчиков кстати. Говорят оказались в тисках между ополчением и границой РФ, почуствовавли смерть и сдались. Пипец короче не знаю, эти жесты доброй воли они имеют место быть, или я перебарщиваю?

Scarrt
27.07.2014, 14:38
А в Америке что, Украину за страну не считают? Почему ее нет в списке Google+?

http://s017.radikal.ru/i433/1407/f8/6e6a1ec66856.png (http://www.radikal.ru)

KUMAN
27.07.2014, 17:20
Почитай своё сообщение http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064621650&postcount=6297, вторая выделенная цитата, а потом убейся об стену. Пожалуйста, очень прошу, ради коллектива форума.
Ебанашка, это цитата из твоей третей ссылки. Там они ошиблись, потому как на картинке под цитатой 5 ст. до н.э.
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/IYtVFNhDdVo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Слился уже третий раз: газ, пошлины и теперь. Учитывая, твои умственные способности я не удивлен.

RIVALDO
27.07.2014, 17:39
Ебанашка, это цитата из твоей третей ссылки. Там они ошиблись, потому как на картинке под цитатой 5 ст. до н.э.
А ты даже не ебанашка, а целый ебланчик, так как в моей третьей ссылке автор статьи анализирует 13 учебников истории, которые он прочитал, там текст анализный и картинки в нём не служат прямым подтверждением написанного. Ещё раз - убейся об стену.

Слился уже третий раз: газ, пошлины и теперь. Учитывая, твои умственные способности я не удивлен.
Понимаешь, мне тяжело продолжать дальше в том плане, что через слово мне придётся писать что ты тупой и до сей поры не удосужился почитать про персидско-скифскую войну.
У тебя дебильная черта есть спорить, параллельно ничерта вообще не знать о предмете спора, или приводить ссылки и самому их не читать.
Это уже вызывает достаточно серьёзное неприятие. Потому пока не прочтёшь, смысла нет дискутировать. А читать ты по всей видимости можешь с трудом.
Какой газ и пошлины? :finest: :finest: :finest:

KUMAN
27.07.2014, 17:51
А ты даже не ебанашка, а целый ебланчик, так как в моей третьей ссылке автор статьи анализирует 13 учебников истории, которые он прочитал, там текст анализный и картинки в нём не служат прямым подтверждением написанного. Ещё раз - убейся об стену.

Конечно фото из учебника не служит доказательством. :finest: там для особо одаренных еще появление скифов в 7 ст. указано.

У тебя дебильная черта есть спорить, параллельно ничерта вообще не знать о предмете спора, или приводить ссылки и самому их не читать.

Все так. Калькулятором научился то хоть пользоваться?

RIVALDO
27.07.2014, 18:10
Конечно фото из учебника не служит доказательством. :finest: там для особо одаренных еще появление скифов в 7 ст. указано.
Для тебя - даже если член волосатый с яйцами нарисовать в книге, будет доказательством.
Это даже не проблема излагающего, так как задача прочитать сперва и понять о чём пишет человек - твоему интеллекту это непозволительно.
Ты как дитё на начальной стадии развития мозга - смотришь картинки и руководствуешься исключительно ими. Отсюда и весь твой тупизм.

Все так. Калькулятором научился то хоть пользоваться?
Причём тут калькулятор? Ты решился налажать и в этой сфере? Что-то ты сегодня всё карты готов вскрыть сразу...

KUMAN
27.07.2014, 18:24
Для тебя - даже если член волосатый с яйцами нарисовать в книге, будет доказательством.
Это даже не проблема излагающего, так как задача прочитать сперва и понять о чём пишет человек - твоему интеллекту это непозволительно.
Ты как дитё на начальной стадии развития мозга - смотришь картинки и руководствуешься исключительно ими. Отсюда и весь твой тупизм.

Ебанашка, ты ссылаешься на укр. учебники. Поэтому картинки с них и нужно смотреть. Неужели ты настолько тупой.
Но я надеюсь ты все таки почитал, с какой стороны Дарий 1 наступал на скифов? Так для самообразования.
Причём тут калькулятор? Ты решился налажать и в этой сфере? Что-то ты сегодня всё карты готов вскрыть сразу...
Притом, что ты два раз не мог поделить одно число на второе.

RIVALDO
27.07.2014, 18:46
Ебанашка, ты ссылаешься на укр. учебники. Поэтому картинки с них и нужно смотреть. Неужели ты настолько тупой.
Но я надеюсь ты все таки почитал, с какой стороны Дарий 1 наступал на скифов? Так для самообразования.
Ебланчик, детей сперва учат читать и писать, а потом они уже изучают историю. Картинки и они смотрят сперва дома, потом в яслях, потом в детском саду, ну и 1,2 класс. Я понимаю что ты тупой настолько, что по картинкам усваиваешь информацию до сих пор, но это не повод считать что такие же дауны вокруг тебя. Человек приводит анализную статью, в которой пишет что прочитал более 10 учебников и рассказывает в общем что в них излагается. Иллюстрационный ряд тут не подтверждает и не опровергает конкретно его текст, так как он анализный и отражает общность в содержании. Это даже видно по смыслу текста, как с ним картинка не сходится. Но это не для тебя.
Опа, прочитал наконец, не обхезался. Мы имеем имя - Дарий 1, это хорошо. Помимо имени персидского полководца что-то твоя извилина усвоила ещё из текста?
Для самообразования... :finest: :finest: :finest: ты мне что-то говоришь про самообразование...

Притом, что ты два раз не мог поделить одно число на второе.
Это больше похоже на тебя, точнее это и есть ты.

KUMAN
27.07.2014, 19:20
Ебланчик, детей сперва учат читать и писать, а потом они уже изучают историю. Картинки и они смотрят сперва дома, потом в яслях, потом в детском саду, ну и 1,2 класс. Я понимаю что ты тупой настолько, что по картинкам усваиваешь информацию до сих пор, но это не повод считать что такие же дауны вокруг тебя.
Это фотка страницы учебника, где есть текст. Так вот возьми его и прочти. Причем здесь 1 или 2 класс?

Опа, прочитал наконец, не обхезался. Мы имеем имя - Дарий 1, это хорошо. Помимо имени персидского полководца что-то твоя извилина усвоила ещё из текста?

Усвоила то, как ты владеешь предметом обсуждения. Ведь даже школьник может посмотреть, как персы под руководством Дария напали на скифов. Еще раз твоя цитата:
и ещё больше смущает как персидские парни зашли на Украину, обогнув Чёрное море ажна слева, сделав весьма нехеровый крюк

homya4ok
27.07.2014, 19:28
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/xC7bnqr-U8I" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

RIVALDO
27.07.2014, 19:29
Это фотка страницы учебника, где есть текст. Так вот возьми его и прочти. Причем здесь 1 или 2 класс?
Он их прочитал 13 этих учебников, проанализировал и оформил описание. К чему именно этот иллюстрационный ряд - неизвестно, вполне возможно просто к тому, что раз речь про украинские учебники, выборочные скрины украинских учебников прилагаются. Потом из 13 учебников один может быть с такой картинкой, остальные 12 так как он изложил к примеру - у тебя укладывается всё это в мозгу?

Усвоила то, как ты владеешь предметом обсуждения. Ведь даже школьник может посмотреть, как персы под руководством Дария напали на скифов. Еще раз твоя цитата:
:finest: Серьёзно чтоли? Даже школьник? Ну тогда сперва ознакомься что такое персы, ты в состоянии привести в 21 веке это определение?
Попробуй например в браузере просто ввести слово "персы" и тебе должно выпасти несколько определений.

KUMAN
27.07.2014, 19:41
Он их прочитал 13 этих учебников, проанализировал и оформил описание.
Молодец. Вот только не в одном из них нету скифов за. 5000 лет до н.э.
А так http://s.rimg.info/2d1690f3dbd64d38c04b94e52f960596.gif

RIVALDO
27.07.2014, 19:43
Молодец. Вот только не в одном из них нету скифов за. 5000 лет до н.э.
А так http://s.rimg.info/2d1690f3dbd64d38c04b94e52f960596.gif
Приведи пожалуйста скрины соответствующих картинок из этих 13 учебников и скрины частей текста из них же, чтобы твой спич перестал быть похожим на пиздёжь.

KUMAN
27.07.2014, 19:48
Приведи пожалуйста скрины соответствующих картинок из этих 13 учебников и скрины частей текста из них же, чтобы твой спич перестал быть похожим на пиздёжь.
:finest: почитай про Трипольскую культуру и не пиши уже про 5000.

RIVALDO
27.07.2014, 19:58
:finest: почитай про Трипольскую культуру и не пиши уже про 5000.
Причём тут херня про скифов имевших гос-во 5 000 лет до н.э. и трипольская культура, активно развивавшаяся в этот отрезок времени?
Ты хочешь сказать что государство скифов перепутали с развитием культуры? Когда тебя отпустит дебилизм? :finest:

Scarrt
27.07.2014, 20:48
RIVALDO и KUMAN, Вы готовы :gun: друг друга.... Хорошо что вы не рядом:finest:

[MES10]
27.07.2014, 22:45
Какие самоуверенные ребята :finest:

Власти ДНР пообещали в августе повысить пенсии и оклады медиков
Правительство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в течение двух месяцев обещает повысить пенсии в среднем на 25 процентов и оклады медработников на 30 процентов. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил вице-премьер ДНР по социальной политике Александр Караман.
«Уже в августе правительство Донецкой республики, планирует по городу Донецку повысить на 25 процентов выплаты пенсионерам, участникам Великой Отечественной войны и инвалидам», — говорится в сообщении. В сентябре подобные повышения коснутся жителей все подконтрольных ДНР территорий.

А ведь пиздят не хуже, чем ху.йло Путин

RIVALDO
27.07.2014, 22:48
Да, только соотношение пиздежа у них в сравнении с коллегами из Украины 1:10 000

serg7907
27.07.2014, 23:07
'
А я давно говорил. Пиздят все. Нельзя верить никому))
Только ты должен помнить об этом всегда, даже включая утром украинские новости. А не только тогда, когда слышишь ненавистное "Путин"

[MES10]
27.07.2014, 23:39
Только ты должен помнить об этом всегда, даже включая утром украинские новости. А не только тогда, когда слышишь ненавистное "Путин"

Хех быстро вы меня в хохлоту записали. Или типо если человек сказал что-нибудь против империи России, Новороссии или лично Путина, то он сразу хохол, фашист etc?

Русский и всю жизнь прожил в России, если что :hello2:

Messi
27.07.2014, 23:52
]Хех быстро вы меня в хохлоту записали. Или типо если человек сказал что-нибудь против империи России, Новороссии или лично Путина, то он сразу хохол, фашист etc?

Русский и всю жизнь прожил в России, если что

Хех быстро ты из себя политическую жертву выстроил.

два ответа на твой пост и не одного обвинения в фашизме а также хохлом тебя не называли...

Да, только соотношение пиздежа у них в сравнении с коллегами из Украины 1:10 000

провокатор.

Messi
28.07.2014, 00:08
https://pbs.twimg.com/media/BtfkUmgCUAAO_fR.jpg

за двадцать минут до трагедии....

поступила оперативная информация:
Госдеп США опубликовал расшифровку самописца Боинга.
Последние слова командира были: «Мы падаем. Нас сбил Путин. Срочно ужесточайте санкции»

[MES10]
28.07.2014, 02:05
Только ты должен помнить об этом всегда, даже включая утром украинские новости.
хохлом тебя не называли...

RIVALDO
28.07.2014, 09:25
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/CG5LU1UU6mc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Al Capone - Тамара с тобой.
KUMAN - родственные души, тоже спичи про Путина любят. Тебя с ними нужно было бы посадить, много общего :D

Messi
28.07.2014, 11:24
[MES10], ты перекрылся?))) а если я включаю утром американские новости (есть такие вещи как интернет, спутниковое ТВ) я американец? - это и называется провокация, ты дадумываешь за кого то и строишь из себя жертву.

"ты хохол" - вот как звучит, когда тебя хохлом называют. Но если ты считаешь что украинские новости читают только хохлы....

Ребята объясните ему что фраза "даже включая утром украинские новости" - не обзывательство и не обвинение, как он тут нам говорит, в фашизме.

хотя какой смысл делать такие цитаты? лучше сделаю такую:
включая утром украинские новости
серж ну зачем ты меня фашистом назвал?

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/p_z2qqFyb1g" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Messi
28.07.2014, 11:30
https://pbs.twimg.com/media/BtVkC4kCIAAkpoY.jpg

bluegarnet
28.07.2014, 11:31
Вот мне делать было нечего,и я решил отмотать назад....
Для меня вот это видео стало тогда настоящим откровением. Кажется, это было даже до Крыма и уж тем более гораздо раньше начала военных действий. Молодые, тупоголовые фашики в чистом виде. И таких полным полно там. Растут, скоро плодиться начнут. И что делать с ними???

<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/12EatCkDYtc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

homya4ok
28.07.2014, 11:35
И таких полным полно там. Растут, скоро плодиться начнут. И что делать с ними???
только так (http://www.youtube.com/watch?v=TP5hXp5fJcQ) :D

serg7907
28.07.2014, 11:42
]Хех быстро вы меня в хохлоту записали.
Я никуда никого не записывал, тем более не знаю, кто такие "хохлота". Просто по ходу развития дискуссии предположил, что ты связан с медийным пространством Украины ибо именно там популярен мем Путин-ху...ло))
серж ну зачем ты меня фашистом назвал
Да я ваще в шоке нах. Скажешь "А", а за тебя "Войну и мир" допишут.

Pilatius
28.07.2014, 11:54
Что, снова Майдан на Украине? Снова Президент предал народ? Когда этот самый народ уже поймет одну простейшую истину: "Король мертв! Да здравствует КОРОЛЬ!"... Есть еще мультфильм такой старый про дракона... Где он постоянно душил народ поборами и не давал разжиться хоть как-то людям. И все хотели его убить, появлялись четкие пацаны, шли биться с драконом у него в замке. Убивали его, и сами превращались в дракона и продолжали душить народ. А зам дракона после каждого боя выходил к людям и объявлял: "Дракон победил!!!"... Придет к власти новый, и будет то же самое... Украина ни та страна, где Президент выбирается народом. Там президент ставится одной из двух сверхдержав нашей планеты. Впрочем там практически во всех странах мира... И как народ этого понять не может?!?!? :st: Постоянно у вас какие-то революции, перевороты... Вам б...дь не живется в мире что ли?

Pilatius
28.07.2014, 12:12
<A HREF=http://news.mail.ru/politics/19016164/?frommail=1>Россия запретила всю украинскую молочную продукцию</A>

Правильно все... Обрубать им нужно все.

Scarrt
28.07.2014, 12:12
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/rQ2mx1M5WyE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

homya4ok
28.07.2014, 12:15
таки правда, думал может выдумка
Чтобы не попасть в плен к сепаратистам, военные вынуждены были перейти границу с РФ.

42 украинских военных из 51-ой механизированной гвардейской бригады перешли на территорию России из-за полного отсутствия боеприпасов, пищи и воды. Об этом ТСН сообщил офицер 51-ой бригады, который представился как старший лейтенант Дмитрий Радченко.

По его словам, танкисты длительное время находились под обстрелом вражеских "Градов" и минометов. У них закончились еда и боеприпасы, техника была уничтожена. Чтобы не попасть в плен к сепаратистам, военные вынуждены были перейти границу в районе погранпункта Изварино в Луганской области.

Радченко отметил, что не считает этих военных дезертирами, а доказательств их перехода на сторону врага нет.

RIVALDO
28.07.2014, 12:24
Для меня вот это видео стало тогда настоящим откровением. Кажется, это было даже до Крыма и уж тем более гораздо раньше начала военных действий. Молодые, тупоголовые фашики в чистом виде. И таких полным полно там. Растут, скоро плодиться начнут. И что делать с ними???
А ничего. Зато некоторые удивляются: "А почему нас не любят, называют дебилами и дегенератами?". Они искренне не понимают почему.

RIVALDO
28.07.2014, 12:31
Правильно все... Обрубать им нужно все.
Давно причём это нужно было сделать, я не знаю почему только сейчас это происходит. Вообще если они на фоне всего этого второй майдан замутят, государство развалится окончательно. Торговля с РФ оборвана, МВФ не помогает, в ЕС не взяли, газ по рыночным ценам - да получается что они сами голову в петлю сунули, и встали на стул, осталось только прыгнуть.

Scarrt
28.07.2014, 12:32
Гитлер в свое время все беды свалил на евреев, в Украине сейчас пытаются все свалить на Россию...:D

Messi
28.07.2014, 12:55
Да я ваще в шоке нах. Скажешь "А", а за тебя "Войну и мир" допишут.
тоесть ты против "войны и мира"? Это же величайшая книга< ты против того что бы эти труды приписывали тебе? фааааашиииистттт!!!!!!!!

Messi
28.07.2014, 12:57
Из серии "ты не поверишь".
Вчера взяли группу укров. Без напряга. Малые совсем. Четверо. Говорят:разведчики.
Делаем досмотр, щупаю броник у их "командира" - мягкий. Вскрываю - внутри какая-то хрень типа тур. коврика. Поднимаю глаза удивленно. -Это новые броники, говорит. - Новая технология. Калашникова держит. Нам так сказали.
Тишина. У моих челюсти отпали. Смотрю ему в глаза. Ресницы белесые, длинные. Хлопает ими. Не знаю, что сказать.
-Ты что - дурак? - спрашиваю. Беру карандаш, протыкаю "броник" насквозь.
Смотрит на дыру, поднимает глаза. В глазах - страх. Ребенок. Отошли в зеленку, сели жрать. Поделили поровну. У одного их них началась истерика - слезы в два ручья, сидит прозревает, думаю. Пионерлагерь, блин.
Доставили, сдали в "карантин". Через пару дней их отпустят домой. Не отпускают артиллеристов, танкистов и летунов. А эти - пусть к мамкам едут.
Но... это было вчера. До Горловки.

bluegarnet
28.07.2014, 12:57
А ничего. Зато некоторые удивляются: "А почему нас не любят, называют дебилами и дегенератами?". Они искренне не понимают почему.
Объяснить почему невозможно, 500 страниц трепа это доказали. Да и хрен с ним.

Но есть вопрос гораздо серьезнее, а именно что делать с таким рассадником "здорового патриотизма" у себя под боком. Это как улей шершней на даче.

RIVALDO
28.07.2014, 13:04
таки правда, думал может выдумка
Да не выдумка, у них интервью брали уже, что да как, говорят тупо нечего жрать, 1 сухпаёк минимум на 5 суток растягивали, не помыться, не постираться, боеприпасов нет, командир по радиосвязи сказал "Что хотите, то и делайте". Плюс ко всему не хотят воевать с такими же гражданами. Примечательно что около 10 западенчиков было в этой тусе, по-русски не говорят, но выразили искреннее удивление что никаких террористов нет, воюют обычные граждане.
Также искренне были удивлены, что после того как сдались ополчению, им в плену удалось пожрать, помыться, принять человеческий облик и после этого их проводили в Россию.

RIVALDO
28.07.2014, 13:17
Но есть вопрос гораздо серьезнее, а именно что делать с таким рассадником "здорового патриотизма" у себя под боком. Это как улей шершней на даче.
У меня возникло ощущение в последнее время что он изживёт сам себя, этот рассадник.
Во-первых грядёт ещё майдан, так как часть укропов начинает всерьёз понимать что их наебали, правда ещё пока не догоняют насколько сильно наебали и чётко не осознают кто наебал. С каждым днём прозрение всё ближе, последним гвоздём я думаю станет информация о реальных жертвах среди нацгвардии и ВСУ в АТО - эта инфа общество взорвёт. Порошу теперь просто жизненно необходимо войну выигрывать - это его единственный и последний шанс. Если он сольёт АТО - ему пиздец, его судьба хуже Януковича будет. Мало того что вор, так ещё жизни кучу народа израсходовал просто так, весомая часть основных фондов армии уничтожена, города и сёла разрушены, страна в долгах, отношения с СНГ разорваны, торговля с Россией разорвана и т.д. и т.п. ему пиздец, он вынужден будет также слинять за границу.

bluegarnet
28.07.2014, 13:34
С каждым днём прозрение всё ближе, последним гвоздём я думаю станет информация о реальных жертвах среди нацгвардии и ВСУ в АТО - эта инфа общество взорвёт.
Эта инфа обнародована конечно не будет, но уже сейчас многое ясно тем, кто живет не в иллюзиях. По официальным данным, потери ВСУ сейчас 325 человек. На сколько нужно умножить, чтоб получить реальные данные? Где-то на 10...
Порошу теперь просто жизненно необходимо войну выигрывать - это его единственный и последний шанс.
На что вообще надеялись, когда затевали все это - до сих пор не ясно. На хлеб с солью от обрадованных жителей Донбасса? В Славянске нашли с гулькин хер народу, их и сфотали - типа граждане приветствуют освободителей. Если им даже удастся подавить ополчение, то возникнет партизанская война скорее всего и диверсионная деятельность. Это может продолжаться очень долго.

--------------------------------------------------

Я вообще настроен менее оптимистично. Возможно и придет охуевание от того, что натворили, но оно уже давно должно было придти разумному человеку. И вообще, как представить исправление существ, кто радовался смертям "колорадов" в Одессе? Конченных пидарасов, которые топчут ленту? Всех прочих, чьи "заслуги" мне сейчас просто лень уже перечислять? А ведь дети у них будут такие же.

Messi
28.07.2014, 13:34
http://pikabu.ru/story/istoriya_odnogo_khrabrogo_quotne_moskalyaquot_2517491

дякую за то шо не москаль

DotsFam_10
28.07.2014, 13:36
Небольшой такой рассказик "Про Крым" офицера 31 гв.ОДШБр
http://twower.livejournal.com/1387903.html#comments

Messi
28.07.2014, 15:55
http://cs617216.vk.me/v617216402/156d6/vCPZs7ChkcE.jpg

остановите эту сранную войну. АТО *****....

почему я кроме того что бы писать на форуме ничего не могу сделать? ну почему?!!!!!! сранные украинские политики.

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/YX8Js0JIVO0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/HzAyla0uaAw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Messi
28.07.2014, 16:00
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/n1zIN_R7GBk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

serg7907
28.07.2014, 16:56
почему я кроме того что бы писать на форуме ничего не могу сделать? ну почему?!!!!!!
Предлагаю тест. Внимательно посмотри на эту картинку. Кого ты видишь?
http://image3.thematicnews.com/uploads/images/45/16/82/92013/09/13/fc47ed97b1.jpg

Если в трех из четверых персонажей ты безошибочно определишь укропа, гейропейца-гомосека и колорада, то у тебя серьезные проблемы:D :D
Лечение - шоковое отлучение от всемирной сети и ТВ.

Pilatius
28.07.2014, 17:06
http://cs617216.vk.me/v617216402/156d6/vCPZs7ChkcE.jpg

Сука... Твари ебаные... Ахуеть просто...

Jericho
28.07.2014, 17:22
Ахуеть просто...
КУМАНу нравится...

Messi
28.07.2014, 18:20
Предлагаю тест. Внимательно посмотри на эту картинку. Кого ты видишь?
у меня шиза поболее< я подумал что это Железка, сзади фонтан слева ЖД станция.

RIVALDO
28.07.2014, 18:52
Сука... Твари ебаные... Ахуеть просто...
Тут сейчас тебе скажут что это сами ополченцы, чтобы скомпроментировать киевскую армию.

RIVALDO
28.07.2014, 19:05
Эта инфа обнародована конечно не будет, но уже сейчас многое ясно тем, кто живет не в иллюзиях. По официальным данным, потери ВСУ сейчас 325 человек. На сколько нужно умножить, чтоб получить реальные данные? Где-то на 10...
Да, на 10 - 15 нужно умножить 325 и тогда на мой взгляд можно будет считать точные потери.

На что вообще надеялись, когда затевали все это - до сих пор не ясно. На хлеб с солью от обрадованных жителей Донбасса? В Славянске нашли с гулькин хер народу, их и сфотали - типа граждане приветствуют освободителей. Если им даже удастся подавить ополчение, то возникнет партизанская война скорее всего и диверсионная деятельность. Это может продолжаться очень долго.
Да раздавить надеялись русских на Востоке силой и всего делов. Они в принципе как и Гитлер рассчитывали на быструю войну и явно не ожидали что ополчение будет сопротивляться так остервенело и получит поддержку, да ещё и будет иметь успех. Хотели как титульная нация на белых конях войти на Донбасс, а под копытами чтобы русские граждане Украины у них лежали.

Я вообще настроен менее оптимистично. Возможно и придет охуевание от того, что натворили, но оно уже давно должно было придти разумному человеку. И вообще, как представить исправление существ, кто радовался смертям "колорадов" в Одессе? Конченных пидарасов, которые топчут ленту? Всех прочих, чьи "заслуги" мне сейчас просто лень уже перечислять? А ведь дети у них будут такие же.
В принципе это вопрос сложный, очень сложный. Их общество уже заведено в такой ксенофобский и шовинистический штопор, что вот так сразу взять и стать нормальными у них не получится.
Да и точки невозврата давно уже пройдены. Не знаю что с ними будет, идеология уже привита, наверно кукловодам дальше нужно будет продолжать строить украинскую нацию.

homya4ok
29.07.2014, 02:21
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/7KOTSOX6XS0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

[MES10]
29.07.2014, 03:16
:huh:
https://pp.vk.me/c616826/v616826405/17813/ZQhXBIV4bGs.jpg

у меня шиза поболее< я подумал что это Железка, сзади фонтан слева ЖД станция.
Провокатор

Messi
29.07.2014, 03:31
]Провокатор
О Боже, неужели в этом сообщении ты тоже прочитал что тебя фашистом назвали? Больше не буду писать про Железку.

чуть выше фото, с какими бандформированиями борется Украина....

Pilatius
29.07.2014, 07:49
Рад, что РФ запретила ввоз продукции из Украины. Путь кормят Европу своими изделиями... Так скорее всего они нарасхват, вот как раз экономику поднимут. У нас в Казахстане конечно никаких запретов никто не вводит, но я знаю людей, да и сам лично я отказался вообще от продукции Украинского производства. Более того в магазинах специально делаю акцент почему я не хочу брать именно этот товар. Глядишь еще таких как я человек 5-10 зайдет, озвучит свое мнение, и хозяин магазина задумается над дальнейшим закупом именно этих товаров.

Scarrt
29.07.2014, 10:56
Не знаю, а я вот не столь категоричен.
Не люблю Америку, но в жару люблю вот холодненькую PEPSI выпить и не заморачиваюсь, что это ихний продукт и я там как-то этим поддерживаю их...

Pilatius
29.07.2014, 11:31
<A HREF=http://news.mail.ru/politics/19025228/?frommail=1>ОБСЕ: «Правый сектор» блокирует заправки ЛУКОЙЛа на Украине</A>

:finest:

Jericho
29.07.2014, 12:23
в жару люблю вот холодненькую PEPSI
Я тоже люблю колу, но в силу здравого смысла воздерживаюсь от этого "уайтспирита", тем более в жару. Так что исчезновение колы из страны, посчитал бы отличным моментом для населения.

Pilatius
29.07.2014, 12:28
Я в последнее время вообще стал стараться пить либо воду, либо шиповник... Уж пользы для здоровья в миллионы раз больше, чем от глотка "Колы"... И знаете по началу как-то было непривычно, тянуло к каким-то напиткам другим... А потом прошел месяц-два, и сейчас если пьешь даже простой чай вместо шиповника, ощущения, словно чего-то не хватает...

RIVALDO
29.07.2014, 12:36
Я тоже люблю колу, но в силу здравого смысла воздерживаюсь от этого "уайтспирита", тем более в жару. Так что исчезновение колы из страны, посчитал бы отличным моментом для населения.
Такая же хрень, раньше пил колу вообще пиздец, по несколько литров в день, по результатам скакнул нехерово сахар в крови и стала барахлить поджелудочная железа. Пришлось в итоге на несколько лет отказаться от сладкого полностью и во всём и разумеется колу и все производные исключить. Сейчас всё в норму пришло, употребление сахара минимизировано, кола исключена. Но в общем итоге исчезновение колы с прилавков считаю за благо для населения как минимум в плане здоровья.
Квас надо пить, питьевую воду обычную или шиповник - этого вполне достаточно для утоления жажды.

Pilatius
29.07.2014, 12:37
<A HREF=http://www.ridus.ru/news/164397>Турчинов отправил военкома за повестку для сына рядовым на восток Украины</A>

Sasha1993
29.07.2014, 12:59
<A HREF=http://www.ridus.ru/news/164397>Турчинов отправил военкома за повестку для сына рядовым на восток Украины</A>

А чем он хуже наших революционеров, которые оправдывают уничтожение мирного населения силами АТО, но при этом воюют друзья, друзья друзей, знакомые, коллеги, но только не они.

Pilatius
29.07.2014, 13:25
Неужели люди на Украине не втыкаюстя в ситуацию. Вот кто воюет там против Юго-Востока, их ни особо видимо волнует, что они тут умирают каждый день, а сынки этих петухов, кто все это затеял, они за бугром спокойно попивают соки в хрустальных стаканах...

Messi
29.07.2014, 14:15
это кстати сущая правда, я из за употребления колы чуть двух зубой не лишился. Вернее из за дозы сахара которая содержится в Коле. Теперь у меня два протеза, больше половины зуба срезано и новая часть наращена. Конечно хочется попить Колу,но теперь я выбираю байкал или миниралку = )

Scarrt
29.07.2014, 16:47
Исчезновение пепси и колы тоже считаю было бы благом для России, я ее литрами не пью и перенес бы это спокойно...
Перешел бы на лимонад...:D

DotsFam_10
29.07.2014, 16:57
Колу после армии стал оооочень редко пить. Беру, в основном, чай холодный, иногда спрайт, соки. Если колы не будет, не опечалюсь. Здоровье из-за нее тоже чуток подорвал, но сейчас все нормально.

march
29.07.2014, 17:02
http://www.cyber-berkut.org/img/45.jpg

Pilatius
29.07.2014, 17:19
march, я сегодня читал про сынков из верхушки власти Украины... Впечатлил сынок один, ему 21 год, учится на последнем курсе универа какого-то... Он является сейчас уже депутатом ГОРСОВЕТА! Самый молодой депутат УКРАИНЫ! И там были еще ребятки по 23, 25, 26 лет... Депутаты))

march
29.07.2014, 17:25
march, я сегодня читал про сынков из верхушки власти Украины... Впечатлил сынок один, ему 21 год, учится на последнем курсе универа какого-то... Он является сейчас уже депутатом ГОРСОВЕТА! Самый молодой депутат УКРАИНЫ! И там были еще ребятки по 23, 25, 26 лет... Депутаты))
ну ничего, думаю не долго им осталось...

homya4ok
29.07.2014, 17:44
а ведь ходили легенды что новая власть будет бояться майдан и народ, и будет с ними считаться... бугагагагаг :finest:

serg7907
29.07.2014, 18:16
а ведь ходили легенды что новая власть будет бояться майдан и народ, и будет с ними считаться... бугагагагаг
Власть по умолчанию лучше организованна и умнее народа и майдана. Бояться майдан? Да нахера, самых активных пошлем умирать на восток страны. А оставшиеся маргиналы сами дискредитируют все идеалы майдана.

Пля, вобще все берега попутали.
Руки прочь от Колы!!!
В чистом виде она мне нахер не нужна, но виски с колой или ром с колой величайшее изобретение человечества.
Или что мне теперь, из чувства патриотизма на шиповник с водкой переходить!!??

Scarrt
29.07.2014, 18:55
serg7907, а я предпочитаю водку с соком, не нравится мне с газом спиртное:D

Jericho
29.07.2014, 19:39
виски с колой
Если судить по степени извращенности, это как красная икра с альпенгольдом. Не берусь утверждать, но думается, рецепт был изобретен "школотой" с целью "выпить побольше дешевого и шоб не противно". Ну а хороший виски мешать этой гадостью...

Хотя я больше по коньяку.

Scarrt
29.07.2014, 20:02
Хотя я больше по коньяку.
+
Вообще, как можно сравнивать благородный коньяк с этим пойлом виски?:D
Тем более добавлять в них колу?:D

serg7907
29.07.2014, 21:40
Навалились эстеты. Да мне похер, что и почему пьет школота. Я пью то, что нравиться мне)). Вот придешь с работы, дела переделаешь, детей уложишь и что? Водку с соком пить или коньяк в одну харю глушить?))
А вот стакан черного баккарди с колой и парой кубиков льда - самое то. Для меня конечно. Ну виски да, в последнее время так не пью, ром лучше.

Messi
29.07.2014, 22:55
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/CHZjlgH9oQw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

было времечко

Messi
29.07.2014, 22:57
ну вообще так то ром и пепси кола это все что нужноооо звезде РОк н роллаааа )))

Pilatius
30.07.2014, 07:29
ну ничего, думаю не долго им осталось...
Да может быть именно этим и не долго, но кто придет после них? Такие... И мне кажется с этим не стоит даже бороться. Это ведь ни просто проблема Украины. Так устроено человечество. Никогда не будет такого, что сын олигарха пойдет работать простым менеджером в совершенно левую компанию, не связанную с его отцом.

Pilatius
30.07.2014, 07:36
<A HREF=http://news.mail.ru/politics/19036598/?frommail=1>Обама: Это не холодная война, это выбор России и Путина</A>

На этот раз Европа присоединилась к Соединенным Штатам, и в результате давление на уже слабую экономику России ослабит ее еще сильнее, отметил глава Белого дома.

Бляяяяя.... Этот еблан реально накуривается перед каждой своей тупой пресс-конференцией! Это бедным россиянам наверное собираются поднимать цены на все и вся, а соц. выплаты уменьшать. Прям страна рушится. Бедолаги! Ривалдо, ты там как? Живой? Обезьяны глаголят, что вам там практически есть нечего уже...

Pilatius
30.07.2014, 07:41
<A HREF=http://news.mail.ru/politics/19036299/?frommail=1>Пентагон: у украинской границы скапливаются российские войска</A>

Вот это я понимаю снимки! В чем же проблема обнародовать такие же снимки, такого же качества с территории РФ и Украины когда самолет был сбит?! Тут такие снимки, что заборчик из столбиков видно возле здания... А как с самолетом разбираться, так либо ничего, либо уж такое качество, что пздц просто, додумать можно что угодно.

Jericho
30.07.2014, 10:22
Почему бы Абаме не устроить переговоры с Путиным в прямом эфире? Все что-то пиздит там себе подмышку....

Pilatius
30.07.2014, 10:49
Почему бы Абаме не устроить переговоры с Путиным в прямом эфире? Все что-то пиздит там себе подмышку....
Подмышку оно ведь надежнее... В ответ никто ничего не скажет лишнего и блохи тамошние подмышечные впитывают все как нужно

RIVALDO
30.07.2014, 10:57
Бляяяяя.... Этот еблан реально накуривается перед каждой своей тупой пресс-конференцией! Это бедным россиянам наверное собираются поднимать цены на все и вся, а соц. выплаты уменьшать. Прям страна рушится. Бедолаги! Ривалдо, ты там как? Живой? Обезьяны глаголят, что вам там практически есть нечего уже...
Да вроде живой :) конечно обезьяна из-за океана доставляет нереально, слава Богу у РФ хватило ума в своё время не интегрировать свою экономику с экономикой США. В принципе мысли и взгляды этих *****ов всегда читались, потому ничего особо нового.
Я вот как-то размышлял над вопросом, почему Россия всю свою историю воевала с Западными странами? Теперь я понимаю, воевали потомучто с этим гнилым говном как не было смысла выстраивать диалог столетия назад, так нет этого смысла и сейчас - ничего не изменилось совсем.
Это не государства, это по сути простое обычное говно. Вот взять простейший, элементарный пример, период полсле распада СССР. Ровно начиная с 1991 года, если мы посмотрим на США, мы просто охуеем. Со стороны США мы имеем 2 войны в Ираке, операцию в Сомали, операцию на Гаити, 1 войну в Афганистане, 1 войну в Югославии и 1 войну в Ливии. Это пиздец, это военные действия, проводившиеся за ТЫСЯЧИ километров от границ США. Это тысячи жертв среди мирного населения, это элементарная кровь, которая проливается тупо в угоду стратегических интересов США и всё, тупо в угоду. И никто, ни одна европейская падла не пищала даже, не вводила санкции бля, не воняла. И это несмотря на то, что это не границы США, это не прямые стратегические вопросы безопасности, это стандартные стратегические войны для усиления военного присутствия в том или ином регионе, для получения определённых экономических преференций. Все молчат, кроме России, всё европейское говно засунуло себе в задницы и рты кляпы и молча потворствуют, потомучто это США, им можно и нет тебе воплей об аннексии, убийстве мирных граждан, нарушении территориальных принципов, нарушении прав человека и т.д. ВСЁ В НОРМЕ.
И стоит только России начать обозначать свои стратегические интересы, так ёпти все сучата начинают вопить. И самое интересное, с 1991 года, ВСЁ где участвовала Россия ограничивается либо нашей собственной территорией (Чечня), либо нашими непосредственными границами, в недавнем прошлом вообще нашей территорией (Осетия, Абхазия, Украина). Казалось бы ну самые что на ни есть наши стратегические прямые интересы и вопросы безопасности, это тоже самое что граница США и Мексики с Канадой, с 1991 года Россия даже не лезла дальше своих собственных границ НИКУДА вообще. Ан нет, всё западное говно в один голос: "Анннексия, права человека, убивают граждан, принципы территориальной целостности" и т.д. Это просто вакханалия абсурда, цивилизованный мир откровенно и непрекрыто ведёт политику двойных стандартов с Россией, они нагло делают вид что всё нормально в одних случаях, а в других случаях при прочих равных, у них всё не так. Абсолютно лживая, наглая, ущербная, уёбищная политика Западных стран.
Вот потому мы с ними всегда, воевали и всегда им противостояли. И будем противостоять всегда. потомучто это западное говно, которое сочло что у них есть права решать судьбы и вершить политику.
Сколько раз убеждаюсь, прав был Александр 3: "...У России есть только два союзника: армия и флот..." - абсолютно прав, ничего не изменилось совсем и не изменится.

bluegarnet
30.07.2014, 11:13
Такая же хрень, раньше пил колу вообще пиздец, по несколько литров в день
я из за употребления колы чуть двух зубой не лишился. Вернее из за дозы сахара которая содержится в Коле
Мне часто кажется, что я слишком правильно живу. Никогда не тянуло на это коричневое сахарное дерьмо и его конкуренты типа всяких фант - вкус, цвет, скрип на зубах, гигантское количество газа - все намекает на ущербность таких напитков. А учитывая то, что эта самая кола по сути кислота, которой можно даже ржавчину растворять - ну какое нахер принятие этого добра себе в организм?

Pilatius
30.07.2014, 11:19
<A HREF=http://news.mail.ru/society/19037401/?frommail=1>Штурман самолета, сбросившего бомбу на Хиросиму, умер в США</A>

Жаль эта сука умерла по естесственным причинам...

RIVALDO
30.07.2014, 11:43
Жаль эта сука умерла по естесственным причинам...
Мне тут тоже непонятно. Ведь на сегодняшний день японцы активно позиционируют себя как союзники США! Это вот так если со стороны посмотреть, становится дурно, США ещё совсем в недавнем прошлом, впервые применили ядерное оружие против Японии, которая даже близко не могла ничем адекватно ответить на это. Десятки тысяч жертв мирных японцев, казалось бы любая адекватная нация на всю жизнь станет кровником США за такие масштабные смерти, ну или это всё отложит хотя бы отпечаток на дальнейшие отношения. Ан нет, всего каких-то 69 лет прошло и япошки вылизывают американский анус как в старые добрые времена. Вон вместе обсуждают санкции против РФ.
Вот где у Японии после всего этого достоинство, честь, память и т.д.?
Я смотрю на всё это и тихо охуеваю.

Pilatius
30.07.2014, 12:19
Десятки тысяч жертв мирных японцев, казалось бы любая адекватная нация на всю жизнь станет кровником США за такие масштабные смерти

Да какие там десятки... Из ссылки:

В результате взрыва погибли 66 тысяч человек, 69 тысяч были ранены. В дальнейшем от радиационного поражения в Хиросиме умерли еще несколько сот тысяч человек.

Это реально был геноцид!!! Потому что бомбу сбросили тупо на город и всем было срать на мирных жителей и прочую херь! Пидарасов зацепило ни по детски, что их вояк сраных раком выставили в ряд на Перл Харборе и ебли пока те не перестали визжать. Но Японцы ведь напали именно на БАЗУ ВОЕННУЮ этих уебков и там их разнесли в пух и прах! А эти суки в своем стиле... Полетели и сбросили ЯДЕРНУЮ БОМБУ на жилой город!!! И ничего... Все нормуль было. А кинула бы тогда же СССР на Германию бомбу, там бы пиздец завопили все... Хотя именно на тот момент вряд ли. Ибо тогда просто по инерции СССР могли зачистить любую территорию планеты. И как же жаль что не зачистили, надо было выжигать на*** всю европу, может сейчас бы пидарасов не было столько на нашей земле...

Anor
30.07.2014, 12:30
Мне тут тоже непонятно. Ведь на сегодняшний день японцы активно позиционируют себя как союзники США! Это вот так если со стороны посмотреть, становится дурно, США ещё совсем в недавнем прошлом, впервые применили ядерное оружие против Японии, которая даже близко не могла ничем адекватно ответить на это. Десятки тысяч жертв мирных японцев, казалось бы любая адекватная нация на всю жизнь станет кровником США за такие масштабные смерти, ну или это всё отложит хотя бы отпечаток на дальнейшие отношения. Ан нет, всего каких-то 69 лет прошло и япошки вылизывают американский анус как в старые добрые времена. Вон вместе обсуждают санкции против РФ.
Вот где у Японии после всего этого достоинство, честь, память и т.д.?
Я смотрю на всё это и тихо охуеваю.
Как-то слышал от Жирика, незнаю правда или нет, так он говорил, что в японских учебниках истории не написано кто скинул на них бомбы, просто есть факт бомбардировки.

Кто-то знает, что-то по этому поводу?

Catala
30.07.2014, 13:42
Для чего идеализировать Японию тех лет? Фашистское государство, нападающее без объявления войны, массово использующее химическое оружие в том числе против мирного населения, а их безумная, животная жестокость в Нанкине и по количеству жертв среди мирного населения, а по мне так и по аморальности превышает ядерную бомбардировку. Я в принципе против применения ядерного оружия, но тут далеко не все черно-белое.

RIVALDO
30.07.2014, 13:56
Для чего идеализировать Японию тех лет? Фашистское государство, нападающее без объявления войны, массово использующее химическое оружие в том числе против мирного населения, а их безумная, животная жестокость в Нанкине и по количеству жертв среди мирного населения, а по мне так и по аморальности превышает ядерную бомбардировку. Я в принципе против применения ядерного оружия, но тут далеко не все черно-белое.
Мы дискутируем в срезе отношений США-Япония.
Япония не нападала на гражданские объекты США вообще. Она напала на военные объекты и гибли солдаты, что в принципе в канонах войны. А вот США сбросили бомбы на обычные города. И этого не изменить. Действия японцев параллельно по отношению к другим странам это дела японцев и этих стран.
В отношении США Япония вела обычную классическую войну, США же истребили часть их мирного населения оружием, против которого у Японии не было вообще ничего априори. Тоесть штаты пошли на умышленное, целеноправленное массовое уничтожение мирного населения своего противника. Это о чём-то, да говорит.
Понятно что не всё чёрно-белое и фашистскую Японию никто не оправдывает, однако факт остаётся фактом, пока единственными в мире ядерное оружие применили США. И факт массового истребления мирных жителей на лицо.

Catala
30.07.2014, 14:30
Союзники хотели закончить войну. Стандартные меры, включая мощнейшую бомбардировку Токио не привели. Оставалось два варианта. Либо ядерная бомбардировка, либо высадка сухопутных войск, что оценивалось в потери в 250 тысяч убитыми солдат США и миллионами погибших военных и мирных японцев. И когда я ставлю себя на место Трумэна при таких раскладах вполне могу понять его решение.

Теперешние отношения между США и Японией объясняются так же, как и отношения с Германией. Теперешнее демократическое руководство понимает, что на определенном историческом этапе у власти их стран оказались фанатичные военные диктаторы, которые развязали самую страшную в истории войну и привели в том числе свои же страны к разрухе. При всей аморальности бомбардировка спасла жизни миллионов и руководство Японии это понимает.

Pilatius
30.07.2014, 16:27
И когда я ставлю себя на место Трумэна при таких раскладах вполне могу понять его решение

Ну а что сейчас на Юго-Восток ядерную не скинуть? Потери Украинской армии будут просто сведены к нулю... Тем более там одни террористы или те кто помогает им. Выходит так...

RIVALDO
30.07.2014, 16:51
Союзники хотели закончить войну. Стандартные меры, включая мощнейшую бомбардировку Токио не привели. Оставалось два варианта. Либо ядерная бомбардировка, либо высадка сухопутных войск, что оценивалось в потери в 250 тысяч убитыми солдат США и миллионами погибших военных и мирных японцев. И когда я ставлю себя на место Трумэна при таких раскладах вполне могу понять его решение.
Ради Бога, пусть заканчивают. Подавляющее превосходство США по морю, подавляющее превосходство США по воздуху + вступление СССР в войну - просто абсолютно никакой надобности в атомных бомбардировках, абсолютно никакой. С таким перевесом в военной силе по-моему любому очевидно что капитуляция неизбежна. Другое дело что США хотели окончание этого театра на своих условиях, от того и форсировали капитуляцию, в это я поверю. Ставя себя на место Трумена - бессмысленный размен человеческих жизней, демонстрация военной мощи США всему миру, преследование своих стратегических интересов - яркий почерк США по сей день.
И никакого анализа, сама ситуация спешки никак не требовала.

Теперешние отношения между США и Японией объясняются так же, как и отношения с Германией. Теперешнее демократическое руководство понимает, что на определенном историческом этапе у власти их стран оказались фанатичные военные диктаторы, которые развязали самую страшную в истории войну и привели в том числе свои же страны к разрухе. При всей аморальности бомбардировка спасла жизни миллионов и руководство Японии это понимает.
Германию не бомбили атомными бомбами, к тому же наибольшший ущерб Германии нанёс СССР. Который в итоге сдал ГДР не за хер собачий и вывел весь свой военный контингент с территории ГДР за просто так.
Если японцы такие гуманные, что понимают неизбежность бомбардировки самих себя атомными бомбами - флаг им в руки, для меня после этого они просто ненормальные. Неизвестно сколько "спасла" эта бомбардировка, известно сколько она убила.
Я вообще не понимаю как при таком перевесе сил по всем фронтам можно видеть капитуляцию Японии исключительно в атомной бомбардировке.

Scarrt
30.07.2014, 17:10
Красная Армия CCCР к 1945 г. достигла просто небывалой мощи, такой армии просто не было равной в мире. Учитывая, что против Японии и так уже воевали Китай, США и Англия, присоединение СССР к этой троице было бы достаточным для того, чтобы очень быстро заставить Японию капитулировать, без каких-либо больших потерь. И применение ядерного оружия было вовсе не обязательным. Эта была акция устрашения и демонстрация своей мощи США, чем необходимость. Америка сделала все в своем репертуаре, ведь они, как всем известно, большие профи по уничтожению мирного населения....

Jericho
30.07.2014, 17:17
Тут еще большой вопрос, действительно ли японцы(безмозглые) бомбили Пёрлхарбор или амерам как обычно нужен был прецедент...

homya4ok
30.07.2014, 17:19
Союзники хотели закончить войну.
очень хотели, аж 3 года открывали второй фронт, когда и так стало ясно кто победит.
Оставалось два варианта. Либо ядерная бомбардировка, либо высадка сухопутных войск, что оценивалось в потери в 250 тысяч убитыми солдат США и миллионами погибших военных и мирных японцев. И когда я ставлю себя на место Трумэна при таких раскладах вполне могу понять его решение.
Рассуждать о том чего не было, легко, можно и до миллиарда раздуть "возможные потери" чтобы сказать "вот видите мы все правильно сделали в прошлом". Хорошо что не все руководители стран так думают, иначе планеты Земля уже не было бы.

RIVALDO
30.07.2014, 17:48
Рассуждать о том чего не было, легко, можно и до миллиарда раздуть "возможные потери" чтобы сказать "вот видите мы все правильно сделали в прошлом". Хорошо что не все руководители стран так думают, иначе планеты Земля уже не было бы.
Согласен. Тут скорее всего стратегия, в связи с тем что СССР подрядился воевать на восточном фронте, США скорее всего испугались что трофеи и военное влияние они потеряют в этом регионе и потому "форсированно" эту войну окончили. Потому как СССР достаточно быстро освободил Манчжурию, Южный Сахалин и вернул себе Курилы и планировал десант на Хоккайдо. На всё про всё у СССР ушло меньше месяца, если я не ошибаюсь. Такими темпами, за 1-2 месяца (если бы США форсировано не прекратили войну) СССР оттяпал бы весьма нехилые куски в Тихоокеанском регионе расширив до неприличия своё военно-стратегическое влияние.
США разумеется допустить такого не могли. Вот и вся причина, а не спасение бедных японцев с американцами, которых гипотетически могло погибнуть ещё больше.

Dvinjatinf
30.07.2014, 19:08
Как-то слышал от Жирика, незнаю правда или нет, так он говорил, что в японских учебниках истории не написано кто скинул на них бомбы, просто есть факт бомбардировки.
А я слышал, что японская молодежь думает, что это сделал СССР.

RIVALDO
30.07.2014, 19:15
Ну про СССР я не слышал, но пару статей читал где просто рассказывалось что сама бомбардировка упоминается в истории Японии очень пространно, без каких либо уточнений, бомбили и всё. А кто, зачем и т.д. упускается.

Anor
30.07.2014, 19:39
Да, типо того, Жирик это тоже говорил, что там так написано по хронологии, точно не помню, но что-то типо, бомбардировка а далее в каком-то аспекте упоминается СССР, и типо складывается представление что... а сша вроде не при делах. Ну думаю учебники и помогли им сша написать))

Catala
30.07.2014, 19:51
Ну а что сейчас на Юго-Восток ядерную не скинуть? Потери Украинской армии будут просто сведены к нулю... Тем более там одни террористы или те кто помогает им. Выходит так...
По правде говоря, прочитал и смысла не понял. Потом увидел спасибки и подумал, что смысл все-таки есть и перечитал... Не помогло. Поэтому если ты перефразируешь и аргументируешь историческую параллель будет здорово.

Catala
30.07.2014, 19:53
Тут еще большой вопрос, действительно ли японцы(безмозглые) бомбили Пёрлхарбор или амерам как обычно нужен был прецедент...
У тебя странная тяга к теориям заговоров. И если учесть тот факт, что планы и журнал боевых действий не был опубликован, и проигнорировать кучу неудобных вопросов можно поверить в заговор 11 сентября (я не могу, но в принципе допускаю возможность), то "большой вопрос" с учетом множества опубликованных документов просто необъясним.

Catala
30.07.2014, 19:58
очень хотели, аж 3 года открывали второй фронт, когда и так стало ясно кто победит.
Просто потрясающие исторические познания. Очень надеюсь спасибки не за эти откровения. Не говоря уже о том, что это имеет такое же отношение к Японии, как к исторической реальности. Аргумент убойный.

Хорошо, что никто никогда перед таким выбором не стоял. И вероятно не встанет. Раздуть тут до миллиарда нельзя. План Даунфол хорошо известен. По минимальным оценкам потери японцев оценивались в 5 миллионов. Оборонительные планы японцев тоже известны. Там потери оценивались в 20 миллионов. Как ни крути, а речь идет о миллионах. Разумеется по оценкам не форумных стратегов, а главнокомандующих на настоящей, страшнейшей войне.

Catala
30.07.2014, 20:08
просто абсолютно никакой надобности в атомных бомбардировках, абсолютно никакой
Не считая сохранение жизней сотен тысяч американцев в войне, в которую их втянула Япония - никакой.

И никакого анализа, сама ситуация спешки никак не требовала.
Интересно. Каждый день войны уносил жизни десятков тысяч китайцев. Это ничего, никакой спешки не требуется?

Я вообще не понимаю как при таком перевесе сил по всем фронтам можно видеть капитуляцию Японии исключительно в атомной бомбардировке.
Оставалось два варианта. Либо ядерная бомбардировка, либо высадка сухопутных войск
Я думаю если ты будешь читать мои пости и пытаться их осмыслить диалог получится более адекватный...

Тут скорее всего стратегия, в связи с тем что СССР подрядился воевать на восточном фронте, США скорее всего испугались что трофеи и военное влияние они потеряют в этом регионе и потому "форсированно" эту войну окончили. Потому как СССР достаточно быстро освободил Манчжурию, Южный Сахалин и вернул себе Курилы и планировал десант на Хоккайдо.
Это конечно все очень интересно, особенно учитывая то, что союзники настояли на вступление СССР в войну против Японии и началось оно после бомбардировки и одновременно с решением японского руководства капитулировать.

Scarrt
30.07.2014, 21:12
Это конечно все очень интересно, особенно учитывая то, что союзники настояли на вступление СССР в войну против Японии и началось оно после бомбардировки и одновременно с решением японского руководства капитулировать.

Ну вообще-то не одновременно. Ядерная бомбардировка произошла 6 августа, 8 августа СССР объявил войну Японии и менее, чем за месяц боевых действий с потерями в 12 тыс. человек разгромил миллионную квантунскую армию, вернув себе Сахалин, Порт-Артур и Южные Курилы. а акт о капитуляции подписан японцами 2 сентября...

RIVALDO
30.07.2014, 21:13
Не считая сохранение жизней сотен тысяч американцев в войне, в которую их втянула Япония - никакой.
В принципе это аргумент со стороны США, но дело обстояло в 1ой декаде августа 1945 года, к тому времени Япония потеряла почти весь свой флот и почти всю свою авиацию и почти всю свою армию. По состоянию на это время убитые солдаты + раненые, итого недееспособные это больше половины всей армии Японии + к этому пленные солдаты и на выходе тупо просто некому убивать сотни тысяч американцев, не было уже такой опасности как по ходу кампании и в помине.

Интересно. Каждый день войны уносил жизни десятков тысяч китайцев. Это ничего, никакой спешки не требуется?
Жизни китайцев это жизни китайцев, уж никогда в жизни не поверю что атомные бомбы США сброшены на Японию во имя спасения китайцев. Класть американцам на китайцев что тогда, что сейчас.

Я думаю если ты будешь читать мои пости и пытаться их осмыслить диалог получится более адекватный...
Я всё прочитал. Если исходить из соображения галопа или гонки, то сухопутная операция чревата потерями для США, они просчитали наверно сколько потеряют если за одну, максимум две недели высадятся в Японию.
А если осмыслить в чём спешка то? Германия уже капитулировала, Европа свободна, восточный фронт полностью закрыт, осталась практически полностью разбитая Япония и против неё страны антигитлеровской коалиции в полной силе, да и нарастившей мускулы СССР в их числе. Даже тебе после всестороннего осмысливания должно стать совершенно очевидным что после серъёзной переброски вооружённых сил одного только СССР с западного фронта на Дальний Восток (поездами неделя) дни милитаристской Японии сведёт просто на нет. США могли даже вообще никуда не наступать, ничего не сбрасывать, а просто сесть в стороне и смотреть и никого бы сами не потеряли и никого бы не убили - вот тебе реальная гуманность. И капитулировала бы Япония не в сентябре, а в ноябре - что ровным счётом никому бы настроения не испортило.
Но Труман этого делать не стал, он прекрасно понимал, что если добивать Японию сухопутной войной, это элементарно растянется ещё минимум на 1-2 месяца. И также он прекрасно понимал что этих 1-2 месяцев за глаза хватит СССР чтобы обеспечить себе в Тихом океане не просто серьёзное военное присутствие, а превосходство. А так как перед США к 1945 году уже вполне чётко вырисовывался новый главный противник - СССР, то Труману просто в крайней степени нужно было всеми правдами и неправдами не давать разгула СССР на Дальнем Востоке и Тихом океане. И потому единственным вариантом для Трумана это были атомные бомбардировки - только так можно Японию форсировано капитулировать и занести тихоокеанский театр военных действий в актив США со всеми вытекающими, что и было сделано. СССР успел лишь Сахалин освободить, Курилы и Манчжурию.

Это что за информация о том, что союзники настаивали на вступлении СССР в войну с Японией в 1945? Сдавать Сталину уже беспомощную Японию и фактически на блюдце ему преподносить возможность доминирования в Тихом Океане? Это похоже на сущую ерунду. США и Британия не такие дураки.
После денонсации СССР пакта о нейтралитете с Японией от 5 апреля 1945 года США и Британии стало прекрасно понятно что Сталин полезет в Тихий Океан и обозначит там себе зону оккупации. И по состоянию на 1ую декаду августа 1945 года ни США ни Британия уже физически не успевали добить Японию, а так как они состояли в коалиции с советами, то прекрасно знали что в первую же декаду августа 1945 СССР подключится к войне.
Потому у США и Британии оставалось только 2 варианта: делить с нарастившим кулак СССР Тихоокеанский плацдарм и весь барыш от победы, или срочняком бомбить, чтобы Япония успела капитулировать до полномасштабного вступления в войну СССР в Тихом Океане.
Это элементарная игра на опережение. Потому всё и уложилось в одну декаду - две атомные бомбы, вступление СССР в войну и капитуляция Японии.

homya4ok
30.07.2014, 21:47
Жизни китайцев это жизни китайцев, уж никогда в жизни не поверю что атомные бомбы США сброшены на Японию во имя спасения китайцев. Класть американцам на китайцев что тогда, что сейчас.
да, убило нафиг. Это надо выбить в граните - американцы сбрасывают атомную бомбу на мирных японцев чтобы спасти не кого нибудь, а китайцев :krut:

Catala
30.07.2014, 21:51
Ну вообще-то не одновременно. Ядерная бомбардировка произошла 6 августа, 8 августа СССР объявил войну Японии и менее, чем за месяц боевых действий с потерями в 12 тыс. человек разгромил миллионную квантунскую армию, вернув себе Сахалин, Порт-Артур и Южные Курилы. а акт о капитуляции подписан японцами 2 сентября...
Решение о капитуляции было принято в ночь на 10 августа, утром 10 августа передано союзникам, 14 августа официально объявлено. Следую древним кодексам многие соединения не выполнили приказ и продолжали сопротивление даже после официального подписания акта о капитуляции.

В принципе это аргумент со стороны США, но дело обстояло в 1ой декаде августа 1945 года, к тому времени Япония потеряла почти весь свой флот и почти всю свою авиацию и почти всю свою армию. По состоянию на это время убитые солдаты + раненые, итого недееспособные это больше половины всей армии Японии + к этому пленные солдаты и на выходе тупо просто некому убивать сотни тысяч американцев, не было уже такой опасности как по ходу кампании и в помине.
Никого не хочу обидеть, но попытки перечеркнуть такими выкладками стратегические планы военного командования США и Японии в моих глазах выглядят по крайней мере нелепо. Чтобы облегчить математику, хотя пока нет никакой математики, одни голословные утверждения, нельзя забывать, что речь идет о Японии, с ее древними кодексами, камикадзе (что американцы уже успели испытать на себе), готовностью пожертвовать жизнью лишь бы не попасть в плен и всеми остальными прелестями.

Китай их союзник. Но я и не говорил, что сбросили ради китайцев. Ну а сейчас ни США, ни какой либо другой стране не класть на Китай. Но я говорю даже не об отношении американцев к китайцам. Я говорю об аморальности утверждений в духе "некуда спешить", когда речь идет о войне и сотнях тысяч погибших в результате этой неспешки.

Если исходить из соображения галопа или гонки, то сухопутная операция чревата потерями для США, они просчитали наверно сколько потеряют если за одну, максимум две недели высадятся в Японию.
План по высадке в Японию в силу рельефа и логистики состоял из двух фаз, каждая оценивалась минимум в 90 дней. Начало первой в октябре 1945, второй в марте 1946. Это значит война затягивалась еще на год минимум.

Это что за информация о том, что союзники настаивали на вступлении СССР в войну с Японией в 1945? Сдавать Сталину уже беспомощную Японию и фактически на блюдце ему преподносить возможность доминирования в Тихом Океане? Это похоже на сущую ерунду. США и Британия не такие дураки.
"Возможность доминирования в Тихом Океане" США, Британия и СССР согласовали в Ялте в феврале 1945. СССР обязался ввязаться в войну не позже, чем 3 месяца после победы над Германией. 9 августа был крайний срок. Я не знаю кто тебе всю эту инфу в твоих постах вбил в голову, но США, Британия и СССР стали союзниками задолго до нападения СССР на Японию. Все сферы интересов были четко обговорены как по Тихому Океану, так и по Европе и всем остальным общим сферам интересов. И после окончания войны все происходило в точности в рамках этих договоренностей. Гонка могла идти только за славу, никак не за территории, порты и т.п.

К@t@LoNeЦ
30.07.2014, 22:34
занятный сайт
http://zrada.in.ua

RIVALDO
30.07.2014, 22:59
Никого не хочу обидеть, но попытки перечеркнуть такими выкладками стратегические планы военного командования США и Японии в моих глазах выглядят по крайней мере нелепо. Чтобы облегчить математику, хотя пока нет никакой математики, одни голословные утверждения, нельзя забывать, что речь идет о Японии, с ее древними кодексами, камикадзе (что американцы уже успели испытать на себе), готовностью пожертвовать жизнью лишь бы не попасть в плен и всеми остальными прелестями.
Ты и не обижаешь, всё понятно что японцы агрессивные бойцы, кодексы, воины чести и т.д. и воевали на совесть, никто это и не оспаривает. Но факт есть факт и финиш есть финиш, нечем воевать и почти некем. Понятно что бои непосредственно на территории Японии выдались бы самыми яростными. Но повторюсь, некуда было спешить, то что там где-то гибнут китайцы я всё понимаю, но класть американцам на это. Китай был не только союзником США, он был и союзником СССР, однако в СССР никто из кожи вон не лез что там где-то гибнут китайцы.

Китай их союзник. Но я и не говорил, что сбросили ради китайцев. Ну а сейчас ни США, ни какой либо другой стране не класть на Китай. Но я говорю даже не об отношении американцев к китайцам. Я говорю об аморальности утверждений в духе "некуда спешить", когда речь идет о войне и сотнях тысяч погибших в результате этой неспешки.
Сейчас это сейчас, тут всё понятно. Понятно что сотни тысяч погибших, почти 3 года воевали и несли эти потери, и в самом конце вдруг стало необходимо спасать жизни сотен тысяч американцев. Причём гипотетические сотни тысяч жизней. И мне понятна логика американцев, разумеется проще сбросить 2 атомных бомбы и разом укокошить сотни тысяч жизней, нежели чем воевать самим, чтобы в войне силы как-то можно было соотносить по видам хотя бы.
Другой вопрос как это выглядет в глазах мировой общественности и самих японцев. По американцам всё понятно, они и сейчас сбросят бомбу, если им это нужно.

План по высадке в Японию в силу рельефа и логистики состоял из двух фаз, каждая оценивалась минимум в 90 дней. Начало первой в октябре 1945, второй в марте 1946. Это значит война затягивалась еще на год минимум.
Год? Да через год там уже много где присутствовал бы СССР.
Понятно дело что они этот вариант не приняли. Противостояние СССР и США уже было всё отчётливей.

"Возможность доминирования в Тихом Океане" США, Британия и СССР согласовали в Ялте в феврале 1945. СССР обязался ввязаться в войну не позже, чем 3 месяца после победы над Германией. 9 августа был крайний срок. Я не знаю кто тебе всю эту инфу в твоих постах вбил в голову, но США, Британия и СССР стали союзниками задолго до нападения СССР на Японию. Все сферы интересов были четко обговорены как по Тихому Океану, так и по Европе и всем остальным общим сферам интересов. И после окончания войны все происходило в точности в рамках этих договоренностей. Гонка могла идти только за славу, никак не за территории, порты и т.п.
Не помню я чтобы в феврале 1945 года в Ялте согласовывались конкретные зоны оккупации стран антигитлеровской коалиции в Тихом Океане, по большей части шла речь о территориальных претензиях СССР - отходит Сахалин и Курилы. Из-за чего СССР и отказался подписать в 1950 по-моему году договор в Сан-Франциско. Так что никаких конкретных рамок я не припомню. И если бы советы оказались на Хоккайдо, не знаю, не знаю...
Поправь меня, если были конкретные договорённости, я могу не помнить.

RIVALDO
30.07.2014, 23:20
И потом мы ушли в сторону. Я лично задавался вопросом почему сейчас Япония позиционирует себя как союзник США, при том что в совсем недавнем прошлом США совершили в отношении них пожалуй самое страшное преступление 20го века, целенаправленно и умышленно положив сотни тысяч мирных жизней.
Этого не выдерживают правила войны.
Логика самих штатов понятна, сбрасывание бомб вообще исключает какие либо жертвы американцев + форсированная капитуляция.
Был ли у них выбор? Однозначно, при тотальном превосходстве на море и в воздухе потери можно минимизировать как только можно, но всего этого не хочется, так как гораздо быстрее и менее затратней сбросить бомбы. Потому воевать "честно" как-то и не хочется.
Ну и конечно мысль о том, что они сбросили бомбу на Японию, чтобы предотвратить ещё большие жертвы самих японцев после вторжения - забавно, получается они ещё и одолжение сделали японцам своими ядерными бомбардировками. Ни о японцах ни о китайцах и ни о ком другом они не думали, обычный расчёт, исключить свои жертвы, быстрее Японию оккупировтаь без возможных проблем со стороны того же СССР.
Ну а то, какой ценой они окупили свой расчёт - это боль японцев. От того я и не понимаю этого "союзничества" в наши дни.

Catala
30.07.2014, 23:54
Но факт есть факт и финиш есть финиш, нечем воевать и почти некем.
Тысячи самолетов, более миллиона солдат на самих островах, 28 миллионов гражданских самоубийц (оружие досталость далеко не всем), готовых умирать. Географическое положение очень сложное для нападения, плюс еще приближение сезона тайфунов. Если бы СССР не напал задача союзников усложнилось бы многократно, так как японцы смогли бы перебросить Квантунскую армию на острова, а это еще как минимум миллион солдат. В этом кстати и основная причина желания союзников втянуть СССР в войну.

Понятно что сотни тысяч погибших, почти 3 года воевали и несли эти потери, и в самом конце вдруг стало необходимо спасать жизни сотен тысяч американцев. Причём гипотетические сотни тысяч жизней. И мне понятна логика американцев, разумеется проще сбросить 2 атомных бомбы и разом укокошить сотни тысяч жизней, нежели чем воевать самим, чтобы в войне силы как-то можно было соотносить по видам хотя бы.
Начнем с того, что Трумэн пришел к власти только к апреле 1945, поэтому принципиальные изменения в политике вполне объяснимы. Но и до этого союзники берегли своих солдат. Это демократические страны, где за слишком большие жертвы можно и поста лишиться.

В ядерной бомбардировке главное было не количество жертв, а психологический эффект. При бомбардировке Токио погибло свыше ста тысяч человек, но я не уверен, что о ней тут вообще слышали. И весь этот гуманизм, соотношение видов вооружений как-то неуместен на войне. Япония напала на США, более трех лет вели войну на уничтожение. Несколько месяцев союзники требовали от Японии капитулировать, но те отказывались, даже осознавая неизбежность поражения. Они были готовы жертвовать миллионами своих граждан чтобы улучшить условия и сохранить формальную власть императора. Они объявили тотальную войну и население это приняло. Почти все население было готово убивать, но не сдаваться. У Трумэна был выбор между двумя тяжелейшими вариантами, хорошего из них не было. Ждать - не вариант. Войну нужно было заканчивать, потому что она сожрала и продолжала пожирать огромные ресурсы, нужно было отстраивать Европу, союзники были связаны договоренностями.

Год? Да через год там уже много где присутствовал бы СССР.
Ты представляешь себе, что такое Япония географически?

Не помню я чтобы в феврале 1945 года в Ялте согласовывались конкретные зоны оккупации стран антигитлеровской коалиции в Тихом Океане, по большей части шла речь о территориальных претензиях СССР - отходит Сахалин и Курилы.
Зоны оккупации не совсем уместный здесь термин. Были достигнуты договоренности по сферам интересов. Официальный документ:
Руководители Трех Великих Держав - Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании - согласились в том, что через два-три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе Советский Союз вступит в войну против Японии на стороне Союзников при условии:

1. Сохранения status quo Внешней Монголии (Монгольской Народной Республики);

2. Восстановления принадлежавших России прав, нарушенных вероломным нападением Японии в 1904 г., а именно:

a) возвращения Советскому Союзу южной части о.Сахалина и вcех прилегающих к ней островов;

b) интернационализации торгового порта Дайрена с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза в этом порту и восстановления аренды на Порт-Артур как на военно-морскую базу СССР;

c) совместной эксплуатации Китайско-Восточной железной дороги и Южно-Маньчжурской железной дороги, дающей выход на Дайрен, на началах организации смешанного Советско-Китайского Общества с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза, при этом имеется в виду, что Китай сохраняет в Маньчжурии полный суверенитет;

3. Передачи Советскому Союзу Курильских островов.

Предполагается, что соглашение относительно Внешней Монголии и вышеупомянутых портов и железных дорог потребует согласия генералиссимуса Чан Кайши. По совету Маршала И.В.Сталина Президент примет меры к тому, чтобы было получено такое согласие.

Главы Правительств Трех Великих Держав согласились в том, что эти претензии Советского Союза должны быть безусловно удовлетворены после победы над Японией.

Со своей стороны Советский Союз выражает готовность заключить с Национальным Китайским Правительством пакт о дружбе и союзе между СССР и Китаем для оказания ему помощи своими вооруженными силами в целях освобождения Китая от японского ига.

Messi
30.07.2014, 23:55
слыхал я значит такую вещь от наших форумомчан мол Украина добывает столько газа сколько хватает для внутреннего пользования мол, что газ который у людей дома в квартирах это газ который был добыт в Украине...........ребята в Киеве ну как Вам без горячей воды?

Scarrt
31.07.2014, 00:09
RIVALDO, для меня это тоже загадка, США уничтожили многие тысячи простых мирных жителей Японии, причем ужаснейшим способом, однако несмотря на это Япония союзник США. Как-то странно, неужели нет никакого уважения к себе и к погибшим людям?

И что же такого ужасного в географии Японии?
СССР всего за 12 дней уничтожил миллионную квантунскую армию.

Messi
31.07.2014, 03:15
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ePAUEQiGwhI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

в очередной раз не знаю что и сказать. Использовать такие ракеты против своих городов? Господи, ну как до сих пор можно не считать что Порошенко и Ко военные преступники? - они занимаются геноцидом своего народа.

Pitbul
31.07.2014, 09:21
Встречал интересную точку зрения по поводу бомбардировки хиросимы и нагасаки. Якобы это было выгодно даже японскому правительсту (не народу) в лице императора так как явилось формальным поводом для капитуляции. В итоге император проиграл в войне "достойно" по причине создания нового вида оружия а не из-за объективных причин, и гибель миллионов японцев не была возложена на правительство. Как уже было верно подмечено, бомбардировка Токио была сопоставима по жертвам с ядерными бомбардировками, однако она не оказала столь большого влияния на ход войны. К тому времени советские войска уже приближались к границам Японии, и император благодаря бомбардировкам избежал войны с СССР на своей территории которая могла привести к более серьезным последствиям. Как вывод - скорее всего японское правительство не очень то было зло на США и не проводило широкомасштабной антиамериканской пропаганды, поэтому и отношения у японцев к ним довольно теплые, насколько отношение японца к иностранцу вообще может быть теплым.

Catala
31.07.2014, 09:40
Scarrt, уже нужно было понять, что не стоит где-то вычитывать отрывки предложений и бросать сюда. Япония это ряд островов, захватить ее можно только десантом. Десантная операция подобного масштаба сама по себе невероятно сложная, а тут еще географические и погодные условия диктуют только один вариант. Нападение на Японию было на самом деле не на Японию, а на ее войска в Манчжурии, то есть на континенте. Это позволило сосредоточить против Квантунской армии превосходящие по всем параметрам силы (люди, танки, самолеты, корабли), ударить со всех фронтов и отрезать группировку от остальных сил и баз снабжения в Северном Китае. За 12 дней противник не был уничтожен. Он был окружен и 19 августа до них дошел приказ от 14 августа капитулировать, что основная часть и сделала.

Высадка на Курилы вообще больше походила на круиз, незначительные силы высаживались на островах чтобы принять без боя капитуляцию превосходящих сил противника. Боев не было, были точечные инциденты.

Оценивать на основе всего этого темпы захвата Японии при яростном сопротивлении фанатичной армии и населения на укрепленных островах просто неразумно.

RIVALDO
31.07.2014, 10:52
Тысячи самолетов, более миллиона солдат на самих островах, 28 миллионов гражданских самоубийц (оружие досталость далеко не всем), готовых умирать. Географическое положение очень сложное для нападения, плюс еще приближение сезона тайфунов. Если бы СССР не напал задача союзников усложнилось бы многократно, так как японцы смогли бы перебросить Квантунскую армию на острова, а это еще как минимум миллион солдат. В этом кстати и основная причина желания союзников втянуть СССР в войну.
На фоне того что армия у них составляла в районе 10 миллионов, то оставшийся миллион уже не особо впечатляет, а наоборот подчёркивает капитуляционное положение. Разумеется оставшийся миллион сражался бы значительно яростнее, это понятно. 28 миллионов гражданских - тут я не знаю, насколько они страшные самоубийцы эти старики, дети и женщины, что-то бы сотворили они конечно, но не думаю что это особо впечатлило. И потом, я прекрансо понимаю, чо продолжение сухопутной операции это геморрой для США и тем более геморройней всё это смотрится, когда у тебя в наличии уже есть две бомбы.
Вопрос в том, было ли для США невозможным победить Японию без применения ядерного оружия? Конечно же нет. Япония была практически разбита, это факт, и несмотря на этот последний миллион солдат, 28 миллионов гражданских и тысячу самолётов, Япония была на всех парах к капитуляции. И Япония на тот момент уже не была никак опасней самой себя 3-4 годичной давности, а значительно слабее.
Я понимаю твоё желание показать Японию очень и очень опасной в августе 1945 года, чуть ли не опасней чем в 1941 году, настолько опасной, что прямо кроме как с применением ядерного оржия ну никак их больше было не одолеть на тот период, практически. Но считаю что это всё в пользу бедных.
Самый "пик" военной опасности Японии американцы на тот момент давно УЖЕ прошли классической войной, сухопутные операции, море, воздух. По состоянию на август 1945 года Япония являла собой геморрой, но этот геморрой уже не при каких обстоятельствах не стал бы хоть в чём-то сложнее, нежели чем геморрой, который американцы УЖЕ прошли в этой войне с Японией. География - это издержки, я в общем говорю. Но воевать и нести потери США очень не хотелось и тем более подоспели бомбы, и разумеется, даже если бы вопрос стоял в 10 тысячах потерь со стороны США, бомбы были бы сброшены, не из-за спасения людей тех или иных, это не волновало американцев никогда, а из соображений "практичности" данного действа. Бомбами ты убиваешь несколько зайцев сразу - 1. сохраняешь личный боевой состав в целости 2.избавляешься от всех сопутствующих затрат на флот, авиацию, пехоту в лсучае продолжения "классической" войны - это огромные бабки
3.Демонстрируешь СССР свою недюжую силу, 4.Форсировано завершаешь конфликт и получаешь право доминирования в оккупационный период, предотвратив все "возможные" проблемы от подключения к этой войне СССР.
Вообщем для американцев атомная бомбардировка выгодна абсолютно со всех сторон, как не поверни. Потому состоялась она бы в любом случае, чтобы эксперты там не насчитали. Вопрос не в них, а в отношении Японии к этому и тогда и сейчас.

Scarrt
31.07.2014, 11:16
Catala, ну мне кажется, неразумно также и утверждать, что японская армия продержалась бы год против многократно превосходившие их по всем видам вооружения союзные войска. Советская армия набрала к 1945 году колоссальный опыт ведения войны, обладая заматеревшими в боях командирами и солдатами. Представление о ее мощи дает стремительная война в Маньчжурии, где всего за несколько дней боев советские войска продвинулись на сотни километров. И в воздухе, и на воде, и на земле было полное превосходство союзников.
Думаю, если бы не капитуляция, от Японии вообще мало бы что осталось за пару месяцев...

Catala
31.07.2014, 11:34
Для чего вновь и вновь приписывать мне тезис про единственный вариант, когда я уже трижды подчеркнул существование альтернативы?

Миллионная группировка была собрана для обороны на месте высадки. Переброска войск с континента позволяла увеличить численность до 2.5 миллионов. Самолетов была не тысяча, а 10 тысяч. Нужно понять простую вещь. Высшее военное руководство Британии, США, Австралии, Канады не полные дебилы. Если они планировали воевать год, при этом задействовав невиданные в истории флотилии, значит у них были на то основания.

Армия живодеров (в прямом смысле) напала, получила достойный отпор, получив возможность сдаться не воспользовалась ей, после чего получила еще 2 охрененных удара. И теперь возникает вопрос, как одна из самых жестоких наций в мире, без зазрения совести насаживающая младенцев на штыки может простить жестокое убийство пары сотен тысяч человек во время войны.

Scarrt
31.07.2014, 11:39
Catala, Гитлер тоже был совсем не форумным стратегом и планировал через три месяца быть в Москве, наверно, тоже не без оснований так думал...:D

RIVALDO
31.07.2014, 11:49
Начнем с того, что Трумэн пришел к власти только к апреле 1945, поэтому принципиальные изменения в политике вполне объяснимы. Но и до этого союзники берегли своих солдат. Это демократические страны, где за слишком большие жертвы можно и поста лишиться.
Ну тогда надо начать с того что до назначения президентом Трумен был вице-президентом, а до этого сенатором, так что проводившаяся политика США в отношении войны была ему прекрасно известна и после того как он стал президентом, он открытий новых для себя не сделал никаких. Проблемы, которые могли возникнуть с большими жертвами типичны в целом для демократической системы, потому ядерное оружие в обмен на потери позволил бы себе наверно даже Линкольн.

В ядерной бомбардировке главное было не количество жертв, а психологический эффект. При бомбардировке Токио погибло свыше ста тысяч человек, но я не уверен, что о ней тут вообще слышали. И весь этот гуманизм, соотношение видов вооружений как-то неуместен на войне. Япония напала на США, более трех лет вели войну на уничтожение. Несколько месяцев союзники требовали от Японии капитулировать, но те отказывались, даже осознавая неизбежность поражения. Они были готовы жертвовать миллионами своих граждан чтобы улучшить условия и сохранить формальную власть императора. Они объявили тотальную войну и население это приняло. Почти все население было готово убивать, но не сдаваться. У Трумэна был выбор между двумя тяжелейшими вариантами, хорошего из них не было. Ждать - не вариант. Войну нужно было заканчивать, потому что она сожрала и продолжала пожирать огромные ресурсы, нужно было отстраивать Европу, союзники были связаны договоренностями.
Понятно дело что психологический эффект. Ты по всей видимости первоначальный задел вопроса упустил, применение ядерного оружия американцами в то время как нельзя более типично для них и разумеется у них были свои основания. Только основания эти не во благо человечества, а в угоду стратегических интересов, политической игры и элементарной практичности. Это обычный размен для США в угоду их интересов, который они с лёгкостью применяют и на сегодняшний день. Тоесть за этими атомными бомбардировками не стояли во главе угла идеи глобального гуманизма, спасения китайцев, филиппинцев с корейцами и самих американцев - как ты тут преподносишь образно, а стояли вполне конкретные цели политического, стратегическго и экономического характера. Это тоже основание,я не спорю, но тут каждый смотрит по-своему.
И не надо про Трумена, в поту решавшего две сложнейших задачи, хоспади, появились бомбы и сразу их скинули вот и всё решение. Можно подумать он сидел в Белом Доме и переживал страшно за мирных японцев с китайцами, как стали более или менее готовы бомбы, так их и скинули, да их ждали чтобы скинуть в принципе. По первой бомбе даже испытания не проводились - так просто скинули, по второй провели испытания успешные, но и месяца не прошло её скинули. Причём на этих же испытаниях "тринити" по-моему была сказана классическая фраза Оппенгеймеру "Война закончится когда мы их скинем на Японию" или что-то в этом духе. Тоесть уже тогда планировалось бомбить Японию, они для того собственно и создавались, а ты говоришь тяжелые думы Трумена...

Более того, даже хорошо представляю. И по-моему СССР уже владел на то время технологиями корабле- и самолётостроения, чтобы сделать попытку дорставить живую силу и вооружения в эту неприступную Японию.

Зоны оккупации не совсем уместный здесь термин. Были достигнуты договоренности по сферам интересов. Официальный документ:
Этот документ я как раз и читал и про него писал что неконкретно. Тут обозначается сфера интересов СССР, КНР, Монголии не разграничиваются, а обозначаются, возврат Сахалина, присоединение Курил - отлично и всё. Где и за кем будут остальные зоны оккупации - неизвестно. Про то что СССР ограничивает этим (Схалин, Курилы) свои территориальные интересы в этом регионе - не сказано. Просто сказано про безусловное удовлетворение претензий СССР, а это батенька при Сталине в 1945 году могло выглядеть в принципе непредсказуемо, а на фоне прогрессирующей враждебности между СССР и США и уже очевидного противостояния - тем более. Кстати в этом же доументе по-моему про разделение оккупационных зон на территории Германии раздел - вот там как раз в отличии от Японии всё достаточно чётко что кому отходит и предельно понятно, что если к примеру СССР отхватит себе тот или иной кусок дополнительно немецкой земли, то тут же нарушит договорённость, так как залезет на зону ответственности, закреплённую за другим государством. В случае же с Японией, если бы к примеру СССР высадился на о.Хоккайдо (как кстати и планировалось изначально) и там останется, то этот документ он не нарушит. Более того, был по-моему ещё один резервный документ, который определял советскую зону оккупации Японии как раз в виде двух японских островов: Хоккайдо и ещё другого острова, не помню названия. Этот документ был бы задействован на тот случай, если после подписания Японией капитуляции всё равно продолжилось бы сопротивление.
Так что на тот момент отсутствовали чёткие юридические разграничения по зонам оккупации, от того и есть версия про форсированное окончание войны США в целях недопущения ситуации при которой СССР мог бы воспользоваться отсутствием этой чёткости в разграничениях.

RIVALDO
31.07.2014, 11:53
Catala, Гитлер тоже был совсем не форумным стратегом и планировал через три месяца быть в Москве, наверно, тоже не без оснований так думал...:D
Фак, этим ты сейчас вскроешь ящик пандорры :finest:

Catala
31.07.2014, 12:20
Гитлер как раз по уровню был форумным стратегом. Ефрейтор Первой Мировой, без военного образования. План Барбаросса был безумием, против которого выступали полководцы, но он их не слушал. Но и выбора у него особого не было, разведка вскрыла развертывание РККА. Весь план Барбаросса основан на чудовищной недооценки сил и мобилизиционных возможностей СССР. Недооценка в дивизиях почти в 3 сотни, в танках в 10 тысяч, в самолетах в 20 тысяч, о сверхтяжелых танках они вообще не подозревали.

Силы же Японии, как известно сегодня, союзники оценивали вполне верно, в рамках допустимой погрешности. И у них не было военной диктатуры. Планы составляли военные с соответствующем образованием, а политики занимались политикой и принятием решений на основе планов.

Pilatius
31.07.2014, 12:22
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ePAUEQiGwhI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

в очередной раз не знаю что и сказать. Использовать такие ракеты против своих городов? Господи, ну как до сих пор можно не считать что Порошенко и Ко военные преступники? - они занимаются геноцидом своего народа.

Так там же ни народ... Там же кровожадные, хладнокровные убийцы и террористы собрались. Таких не жалко... А Порошенко - это спаситель Вильной Украины!!! Слава Украине!!! Героям слава!!! :bowdown:

Pilatius
31.07.2014, 12:22
ребята в Киеве ну как Вам без горячей воды?

А что у них воды нет?

RIVALDO
31.07.2014, 12:31
Для чего вновь и вновь приписывать мне тезис про единственный вариант, когда я уже трижды подчеркнул существование альтернативы?
По-моему также трижды ты счёл эту альтернативу невозможной, нереальной, очевидно бесплезной.

Миллионная группировка была собрана для обороны на месте высадки. Переброска войск с континента позволяла увеличить численность до 2.5 миллионов. Самолетов была не тысяча, а 10 тысяч. Нужно понять простую вещь. Высшее военное руководство Британии, США, Австралии, Канады не полные дебилы. Если они планировали воевать год, при этом задействовав невиданные в истории флотилии, значит у них были на то основания.
Переброска войск с континента была бы возможной если бы СССР вышел из войны, а так о ней говорить не имееть смысла, считай что невозможна была. Про 10 тысяч самолётов откуда инфа? Ты туда свёл вообще всё что летает чтоли?
Я думаю эти планы по дальнейшей "классической" войне были в большей части формализованы, надежды были на бомбы.

Армия живодеров (в прямом смысле) напала, получила достойный отпор, получив возможность сдаться не воспользовалась ей, после чего получила еще 2 охрененных удара. И теперь возникает вопрос, как одна из самых жестоких наций в мире, без зазрения совести насаживающая младенцев на штыки может простить жестокое убийство пары сотен тысяч человек во время войны.
Никто их и не считает альтруистами. Японская армия была жестокой, даже в крайней степени жестокой. Но это была армия, солдаты. Я сильно сомневаюсь что гражданские лица императорской Японии также насаживали младенцев на штыки. И потом, насаживали не американских младенцев и вообще никто не трогал американских граждаснких лиц, хоть младенцев, хоть стариков.
А с учётом того что атомные бомбы США были сброшены целенаправлено и исключительно с целью уничтожения гражданского населения Японии с последующим эффектом устрашения, при том что японская армия не трогала гражданских американцев, японцам есть на что обижаться. Ну а атомная бомбардировка уравняла по жестокости японцев с американцами полностью, даже с креном в сторону последних, так как японцы зверства творили на территориях, которые завоёвывали хотя бы своими силами, пехотами и жизнями, "право завоевателя", а американцы просто бомбы бросили сидя за океаном и всё, не имея вообще на то никаких личных причин, просто абстрактно - "за зверста". В то время как зверства по отношению к гражданскому населению США вообще никто не применял за всю историю. От того это выглядет ещё более жестоко, от бомб поумирало тех же детей с младенцами немерено, а американцы и близко не понесли своих сопоставимых потерь. Как так?
И там не пара сотен тысяч, а несколько сотен тысяч и ещё с последствиями, я надеюсь что ты понимаешь что ядерный удар страшен даже несколько своим фактом, а последствиями, которые куда страшней прямой смерти. Так что американцы получается ещё более жестокие, чем японцы.

Pilatius
31.07.2014, 12:34
Союзники хотели закончить войну.

1. Украина и ВСУ также хотят завершить победой противостояние/войну с Ополчением.

Стандартные меры, включая мощнейшую бомбардировку Токио не привели.

2. Украина и ВСУ тоже не провели стандартные меры, включая мощнейшую бомбардировку Юго-Востока.

Оставалось два варианта. Либо ядерная бомбардировка, либо высадка сухопутных войск, что оценивалось в потери в 250 тысяч убитыми солдат США и миллионами погибших военных и мирных японцев.

3. На Украине также простыми сухопутными воисками воевать - ведет к потере ВС и мирных людей Юго-Востока.

Вот я и говорю, а что ядерную бомбу не скинуть бы ВСУ на Юго-Восток? Ведь, все пункты будут соблюдены...
1. Украина завершит войну с Юго-Востоком страны.
2. Украине не придется проводить мощнейшую бомбардировку Юго-Востока страны.
3. Со стороны Украины и ВСУ не будет никаких потерь...
4. На Юго-Востоке погибнут миллионы мирных жителей вместе с ополчением как в свое время погибли сотни миллионов в Японии...

Scarrt
31.07.2014, 12:36
Гитлер как раз по уровню был форумным стратегом. Ефрейтор Первой Мировой, без военного образования. План Барбаросса был безумием, против которого выступали полководцы, но он их не слушал. Но и выбора у него особого не было, разведка вскрыла развертывание РККА. Весь план Барбаросса основан на чудовищной недооценки сил и мобилизиционных возможностей СССР. Недооценка в дивизиях почти в 3 сотни, в танках в 10 тысяч, в самолетах в 20 тысяч, о сверхтяжелых танках они вообще не подозревали.
Неужели немецкая разведка не удосужилась перед началом войны собрать точные сведения о количестве живой силы и техники в СССР?

homya4ok
31.07.2014, 12:41
Армия живодеров (в прямом смысле) напала, получила достойный отпор, получив возможность сдаться не воспользовалась ей, после чего получила еще 2 охрененных удара. Не уж то армия получила 2 удара? Хотя если офигенно умные американские нефорумные стратеги считали что из детей, например, могут вырасти сильные и отважные воины, то тогда все ясно, это в их стиле.

Jericho
31.07.2014, 13:13
Catala, как насчет того, чтобы для начала пригрозить применением ядерного оружия? Раз уж благородные американцы, кроме как прекращения войны, других целей не преследовали...

Catala
31.07.2014, 13:15
Альтернатива была реальной, выполнимой и приводила к окончанию войны во второй половине 1946, с потерями в сотни тысяч союзников и миллионов японцев.

10000 самолет из планов Японцев. Сюда входят и примитивные учебные самолеты, которые в руках летчика-камикадзе превращается в грозное оружие для кораблей. Что американцы уже успели испытать на себе.

Бомбардировка агрессора для принуждения его к миру считалась легитимной. Такие соображения, как аморальность бомбежки городов при невозможности противника бомбить твои города в ответ в расчет не принимались. Как и оправдание животной жестокости по отношению к гражданским тем, что сами захватывали, а не пользовались достижениями в ядерных исследованиях. И это при том, что от японского химического оружия страшной смертью умерли сотни тысяч человек и Япония вела свою ядерную программу.

Хиросима выбиралась не с бухты барахты. Это центр военной промышленности с 25000 гарнизоном. Основной персонал составляли жители города, что по международным нормам превращало их в цели для атак. Не ядерных, разумеется.

Catala
31.07.2014, 13:18
Catala, как насчет того, чтобы для начала пригрозить применением ядерного оружия? Раз уж благородные американцы, кроме как прекращения войны, других целей не преследовали...
Это было сделано. Не напрямую, но о чудовищном разрушение предупреждали. Император хотел сдаваться, но власть была в руках военных. Перед Нагасаки последовали новые предупреждения, но и это не помогло. Попытки склонить Японию к капитуляции миром длились месяцы.

Jericho
31.07.2014, 13:22
Это было сделано. Не напрямую, но о чудовищном разрушение предупреждали. Император хотел сдаваться, но власть была в руках военных. Перед Нагасаки последовали новые предупреждения, но и это не помогло.
Доподлинно известно? И что значит не напрямую... Могли ведь предупредить об использовании именно ядерного оружия?

И еще вопрос. Когда это американцев с их знаменитой "кредитной" экономикой, интересовало прекращение боевых действий? Исходя из этих соображений, бомбы сбрасывали уж явно не для прекращения войны.

Я поверю в: 1) Предотвращение разработок Японии в ядерной области. 2) Демонстрация боевой мощи. 3) Банальное испытание бомб. 4) Доминирование о котором Ривалдо рассказывает.

Но уж никак не в то, что американцы хотели окончания войны.

Catala
31.07.2014, 13:24
Неужели немецкая разведка не удосужилась перед началом войны собрать точные сведения о количестве живой силы и техники в СССР?
Факт есть факт, а план Барбаросса и силы СССР на сегодняшний день это задокументированные исторические факты. Из планов видно, что немецкое командование не особо представляло не только силу СССР, но и его географию и климат. Логически объяснить план на мой взгляд невозможно. Впрочем то, что через 2 недели он оказался иррелевантен еще раз это доказывает.

Catala
31.07.2014, 13:39
Доподлинно известно? И что значит не напрямую... Могли ведь предупредить об использовании именно ядерного оружия?

И еще вопрос. Когда это американцев с их знаменитой "кредитной" экономикой, интересовало прекращение боевых действий? Исходя из этих соображений, бомбы сбрасывали уж явно не для прекращения войны.

Я поверю в: 1) Предотвращение разработок Японии в ядерной области. 2) Демонстрация боевой мощи. 3) Банальное испытание бомб. 4) Доминирование о котором Ривалдо рассказывает.

Но уж никак не в то, что американцы хотели окончания войны.
О предупреждениях доподлинно известно. Основной эффект психологический, предупреждать о деталях глупо. Правительство, готовое принести в жертву миллионы своих граждан чтобы удержать формальную власть словами не убедишь, это союзники уже поняли.

США понесли огромные финансовые убытки. Одна только помощь СССР по сегодняшним деньгам оценивается в 100 миллиардов. Они выделили большие деньги на восстановление Европы. Война в Европе и Азии ударила по бизнесменам США, которые составляли и сейчас составляют влиятельное лобби.

Jericho
31.07.2014, 13:43
О предупреждениях доподлинно известно.
:D У тебя написанная "история" это "апогей" правды и честности.
США понесли огромные финансовые убытки.
Надо полагать лишь формально. Деньги вероятно были взяты не из золотых резервов, а выписан очередной кредит из воздуха.

Catala
31.07.2014, 13:47
1. Украина и ВСУ также хотят завершить победой противостояние/войну с Ополчением.

2. Украина и ВСУ тоже не провели стандартные меры, включая мощнейшую бомбардировку Юго-Востока.

3. На Украине также простыми сухопутными воисками воевать - ведет к потере ВС и мирных людей Юго-Востока.

Вот я и говорю, а что ядерную бомбу не скинуть бы ВСУ на Юго-Восток? Ведь, все пункты будут соблюдены...
1. Украина завершит войну с Юго-Востоком страны.
2. Украине не придется проводить мощнейшую бомбардировку Юго-Востока страны.
3. Со стороны Украины и ВСУ не будет никаких потерь...
4. На Юго-Востоке погибнут миллионы мирных жителей вместе с ополчением как в свое время погибли сотни миллионов в Японии...
Я в принципе не понимаю попытки сравнить гражданскую войну на Украине и войну западного мира с фашистским агрессором, проводившем миллионные этнические чистки и стоящем на пути к завершению мировой войны, которая уносила десятки тысяч жизней ежедневно.

Catala
31.07.2014, 13:57
:D У тебя написанная "история" это "апогей" правды и честности.

Надо полагать лишь формально. Деньги вероятно были взяты не из золотых резервов, а выписан очередной кредит из воздуха.
У меня документы, чья подлинность подтверждена должным образом является правдой.

Ты не слышал о ленд-лизе? США поставили 17 миллионов тонн грузов. Транспортных средств более 500 тысяч, из них более 100 тысяч Студебекеров, которые переоценить невозможно, многие тысячи тон материалов, продовольствия, оружия, взрывчатки и т.п. Счет был выставлен на 10%, Сталин согласился оплатить треть от этого.

RIVALDO
31.07.2014, 14:02
Альтернатива была реальной, выполнимой и приводила к окончанию войны во второй половине 1946, с потерями в сотни тысяч союзников и миллионов японцев.
Да для оправдания применения ядерного оружия могли США насчитать хоть миллионы и с той и с той стороны. Бомбы были готовы и их планировали сбросить на Японию. А "экономическое обосновние" это дело техники. Я бы очень сильно удивился, если бы при наличии бомб США предпочли бы продолжить "классическу", "честную", сопоставимую войну - вот это для меня стало бы настоящим откровением.

10000 самолет из планов Японцев. Сюда входят и примитивные учебные самолеты, которые в руках летчика-камикадзе превращается в грозное оружие для кораблей. Что американцы уже успели испытать на себе.

Я всё-таки поставлю под сомнение такое огромное количество самолётов по состоянию на август 1945 года в Японии. И потом вопрос не только в самолётах, а ещё и в пилотах, у японцев были дикие траблы с этим, все
профессионалы были потеряны, полупрофи тоже, летать то особо было некому.

Бомбардировка агрессора для принуждения его к миру считалась легитимной. Такие соображения, как аморальность бомбежки городов при невозможности противника бомбить твои города в ответ в расчет не принимались. Как и оправдание животной жестокости по отношению к гражданским тем, что сами захватывали, а не пользовались достижениями в ядерных исследованиях. И это при том, что от японского химического оружия страшной смертью умерли сотни тысяч человек и Япония вела свою ядерную программу.
В глазах американцев она считалась легитимной. Конечно аморальность не бралась в учёт, в противном случае не бомбили бы. А в учёт надо брать, у каждой нации своё отношение к войне и смерти.
В случае с японцами ты сам говорил о древних кодексах и понятиях. Как бы аморально на взгляд остальных смотрелось поведение японской армии, они сами в своих глазах воевали согласно кодекса и своих понятий. Они вели "честную", сопоставимую войну, если так можно выразится и их поведение с поверженными ими народами критики не выдерживает, но в их глазах всё складывается. Они не обманывали никого, ружьё против ружья, танк на танк, штык на штык - а не нейтронная бомба против вил. Они своими войскам вторглись и ценой своих потерь уничтожили на первых порах армии своих противников. Чисто по-военному их не в чем упрекнуть.и Они побеждали и зверствовали над побеждёнными. А вот США, личных причин целеноправлено уничтожать мирное население Японии не имели, однако применили ядерное оружие, против которых даже технологий у японцев не было. Я понимаю ещё если бы японцы вторглись на территорию США и произвели там какие-то зверства, а так США кроме солдат и военных объектов (что всецело в плоскости понятия войны) не потеряли практически ничего, а ядерное оружие применили, как будто их там несколько миллионов покоцали на своей земле, да домов пожгли. Они за всю войну убитыми потеряли и 500 тысяч не наберётся на всех фронтах вместе взятых, а бомбы збрасывали, как будто они потеряли как СССР.
Достижения в ядерных исследованиях США были достигнуты исключительно благодаря коллективному участию государств в проекте "Манхеттен". В "одно лицо" США бомбу бы получили позже Сталина. Разумеется Япония не могла себе позволить так использовать достижения, в США никто не вторгался и войны на их территории не велось, они могли спокойно сидеть в своих городах и заниматься срочными разработками. Куда как сложнее дело с этим обстояло в СССР и Японии.
Вообщем я понял твоё мнение, ничего гуманного, человеческого и понятийного американцы в учёт не брали, они рассчитали, взвесили потери, взвесили политический дивидент, экономический дивидент и сделали вполне предсказуемый вывод о "целесообразности" ядерной бомбардировки гражданского населения Японии. Это на них очень похоже я их понял. Мне изначально было непонятно отношение японцев к американцам сейчас, в 21 веке, а не чем руководствовались США в ВМВ принимая решения об атомных бомбардировках - их логика мне предельно ясна.

Хиросима выбиралась не с бухты барахты. Это центр военной промышленности с 25000 гарнизоном. Основной персонал составляли жители города, что по международным нормам превращало их в цели для атак. Не ядерных, разумеется.
Да у них там практически любой более или менее крупный город был задействован в оборонке.

RIVALDO
31.07.2014, 14:07
США понесли огромные финансовые убытки. Одна только помощь СССР по сегодняшним деньгам оценивается в 100 миллиардов. Они выделили большие деньги на восстановление Европы. Война в Европе и Азии ударила по бизнесменам США, которые составляли и сейчас составляют влиятельное лобби.
Лукавишь. Америкосы всё просчитали и на этой войне заработали больше всех. Вообще их экономический подъём и мировое доминирование в экономике во многом обязано Второй мировой войне.
Кредитами на восстановление шпиговали на право и на лево.
Плюс стратегический дивидент - военные базы в Европе, Азии и т.д. и т.п. Димон, не надо про американцев, сильно, честно и бескорыстно пострадавших ради спасения человечества во вторую мировую войну, слеза умилениума наворачивается...

Jericho
31.07.2014, 14:18
У меня документы, чья подлинность подтверждена должным образом является правдой.
Давай может мы тоже на них посмотрим? Ну просто ради интереса.

Anor
31.07.2014, 14:25
Вы еще не поняли что спорить с Димой бесполезно? Он придерживается действительно существующих офф. версий и естественно он предоставит доказательства, ведь они есть, это же офф. версия событий.

Pilatius
31.07.2014, 14:49
Я в принципе не понимаю попытки сравнить гражданскую войну на Украине и войну западного мира с фашистским агрессором

Ну хорошо, не понимаешь, так не понимаешь...

Catala
31.07.2014, 14:51
Лукавишь. Америкосы всё просчитали и на этой войне заработали больше всех. Вообще их экономический подъём и мировое доминирование в экономике во многом обязано Второй мировой войне.
Кредитами на восстановление шпиговали на право и на лево.
Плюс стратегический дивидент - военные базы в Европе, Азии и т.д. и т.п. Димон, не надо про американцев, сильно, честно и бескорыстно пострадавших ради спасения человечества во вторую мировую войну, слеза умилениума наворачивается...
Во время войны были убытки. Расцвет, при чем мощный, начался после войны, при сем предсказуемо. Ты с этим споришь?

Jericho
31.07.2014, 15:21
Вы еще не поняли что спорить с Димой бесполезно?
Я не собираюсь спорить, просто интересно как сегодня выглядят "факты".

Catala
31.07.2014, 15:24
Да открой хоть декларацию, переданную Японии после Постдамской конференции. Там требование немедленно сдаться, а в качестве альтернативы немедленное и полное разрушение.

1 августа на жителей 30 городов, включая Хиросиму и Нагасаки были скинуты листовки с призывом эвакуироваться, так как в ближайшие дни часть этих городов будет уничтожена, если правительство не сдастся. Но тут как в сказке про волка уже не поверили.

Catala
31.07.2014, 15:32
Я всё-таки поставлю под сомнение такое огромное количество самолётов по состоянию на август 1945 года в Японии. И потом вопрос не только в самолётах, а ещё и в пилотах, у японцев были дикие траблы с этим, все
профессионалы были потеряны, полупрофи тоже, летать то особо было некому.
Гугл, Кэцу, авиация...

Чисто по-военному их не в чем упрекнуть
Оригинальный взгляд на ведение войны. Но я все же рискну их упрекнуть за резню мирного населения Нанкина, отряд 731 и еще много за что.

homya4ok
31.07.2014, 15:35
Да открой хоть декларацию, переданную Японии после Постдамской конференции. Там требование немедленно сдаться, а в качестве альтернативы немедленное и полное разрушение.

1 августа на жителей 30 городов, включая Хиросиму и Нагасаки были скинуты листовки с призывом эвакуироваться, так как в ближайшие дни часть этих городов будет уничтожена, если правительство не сдастся. Но тут как в сказке про волка уже не поверили.
про атомную бомбу там ничего нет
Декларация требовала безоговорочной капитуляции Японии во Второй мировой войне с угрозой последующего опустошения страны в случае отказа и формулировала основные принципы мирного урегулирования.

Catala
31.07.2014, 15:45
про атомную бомбу там ничего нет
Ценное замечание.

Jericho
31.07.2014, 15:49
немедленное и полное разрушение.
Если это дословно написано, то тут даже сейчас я не вижу хотя-бы намека на ядерную атаку.

Jericho
31.07.2014, 15:51
Ценное замечание.
А что такого? Это в корне меняет дело. Подойди к любому мужику в баре и скажи ему "либо купи мне выпивки, либо тебе пизда" или "либо купи мне выпивки или я отпускаю рычаг этой Ф1" и почувствуй разницу.

homya4ok
31.07.2014, 15:53
Ценное замечание.
ты же так щепетильно относишься к документам и официальным версиям, а тут вдруг косяк, ничего нет про атомную бомбу, типа догадайтесь сами что там должно вас опустошить.

Scarrt
31.07.2014, 17:33
Catala, да США только богатели со 2-й мировой войны! Владельцы золота и драгоценностей в Европе все сбережения переводили в безопасное место, в США - ведь в Европе шла война. С началом 2-й мировой приток золота в США сильно возрос. Американские компании богатели, активно поставляя вооружение союзным войскам, но - Кроме этого, также американские компании поставляли и Германии различное топливо и синтетический каучук, причем поставки продолжались даже после вступления США в войну против Германии! Так что немецкие самолеты летали в том числе и на американском топливе. Спокойно продолжал свою работу во Франции после немецкой оккупации американский Форд. Даже кока-кола в Германии продолжала свою работу...И список работающих компаний можно продолжить - там и Кодак, и Дженерал Электрик, Стандарт Ойл и мн.др. В Германии находилось около 60 филиалов американских концернов!
http://s019.radikal.ru/i643/1407/59/26d7997ae541.jpg (http://www.radikal.ru)
Так что экономически 2-я мировая была очень выгодна американцам...

RIVALDO
31.07.2014, 18:31
Во время войны были убытки. Расцвет, при чем мощный, начался после войны, при сем предсказуемо. Ты с этим споришь?
Не в коем случае. Я хочу сказать, что если бы американцы не просчитали для себя на начальной стадии этот расцвет, случившийся "потом", то и убытки не несли, просто не ввязываясь в этот конфликт и всё. А так всё правильно, сначала убытки, потом расцвет.

RIVALDO
31.07.2014, 18:54
Что-то затихли наши киевляне, я уж грешным делом думаю не призвали ли на военную службу нашего экономиста-историка и нашего топ-менеджера?

Anor
31.07.2014, 19:32
"обстрел" Россией Украины оказался кадрами компьютерной игры.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1857248

Scarrt
31.07.2014, 20:22
Что-то затихли наши киевляне, я уж грешным делом думаю не призвали ли на военную службу нашего экономиста-историка и нашего топ-менеджера?
:D
http://s017.radikal.ru/i436/1407/7e/b3aec268569f.jpg (http://www.radikal.ru)

bluegarnet
31.07.2014, 21:13
https://pp.vk.me/c540106/c540104/v540104699/ccae2/4RCxa8w3W3U.jpg

Scarrt
31.07.2014, 21:25
http://s017.radikal.ru/i401/1407/34/1c23500b73ce.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i444/1407/5f/a007d23757b0.jpg (http://www.radikal.ru)

serg7907
31.07.2014, 21:57
На самом деле мне кажется я догадываюсь почему киевляне не пишут. Смысла особого нет, уровень нашего обсуждения скатился к обыкновенному хохлосрачу :D :D.
Последние посты тому доказательство.;)
Нет, я как бы никого не обвиняю, тут никто в отдельности не виноват. Но согласитесь, последние дискуссии с участием обеих сторон был чисто срач.
После того как киевляне свалили, открылся (хоть и не полностью) ящик пандоры в виде темы второй мировой, а обсуждение Украины свелось к вываливанию новостей и демотиваторов о том как на той самой Украине херово жить.

RIVALDO
31.07.2014, 22:01
serg7907,
Да ладно не паникуй, мы тут уже полгода в напряжённом темпе обсуждаем Украину и всё что с ней связано. Причём практически без перерывов. Разрядка требуется любому человеку, сейчас расслабимся и всё войдёт в обычное русло. Пускай потроллят, демотиваторы на самом деле забавные. :D

serg7907
31.07.2014, 22:37
Да ладно не паникуй,
Я впадаю в панику когда представляю что мне с 1 сентября до работы нужно будет старшего забросить в школу а младшую в детсад, вот это да, это повод для паники))
В обычное русло я думаю не войдет, чем дальше в лес тем будет больше дров крови. Украинцы останавливаться пока не планируют http://www.youtube.com/watch?v=mhYyj5l9Lx0 Народ на Донбассе считает по-другому..
Сил и у тех и у других чтобы кардинально переломить ситуацию вроде как не хватает, так что это надолго.
На самом деле все что происходит на Украине.. в тактическом плане скорее выигрыш России, а в стратегическом- мы расхлебываем провал 90-ых и пытаемся минимизировать потери. И получается это очень херово, провал между нами и Украиной (за исключением Донбасса) все глубже и глубже. Чем больше будет крови, тем тяжелее нам будет в будущем.
Плохо короче все это и людей жалко.

RIVALDO
31.07.2014, 23:01
serg7907,
Пиздец, вот так непрекрыто, по телевидению... я в шоке. Хотя удивляться повторюсь, нечему.
Пропасть между нашими государствами образовалась как я понял очень давно, вся эта ненависть на национальной почве, злоба и прочее. Майдан в 2013 году просто это оголил. Перенастроить это общество не получится, да в принципе оно нужно нам? Ну стегнёт по родственным связям разок, так и по сути со своими тётками-дядьками положа руку на сердце не так уж часто общаемся. Дети-родители, ну тут нужно решать, переезжать и т.д. не по пути нам короче, всё. Украинцы прошли уже все возможные точки невозврата, непрекрытая злоба, шовинизм, нацизм по отношнию к русским - это не просто наш огород, это рассадник, который в последствии грозит перерасти достаточно серьёзные проблемы в современной Европе.
Сейчас Россия последовательно обрывает торговые связи с Украиной, запреты на молоко, мясо, конфеты и т.д. - это нужно было сделать ещё давно. Самый интересный вопрос, чем всё это закончится. Попытка истребления народа на Донбассе в общем и целом провалена, но тем не менее украинские власти от души искупали Донбасс в крови, сейчас в принципе непонятно как быть дальше. Явно народ Донбасса не возьмёт и не станет теперь жить вот просто так, как будто ничего не было. Тем более раз обычные журналисты по телевидению спокойно говорят об истреблении 1,5 млн. человек. Это самые настоящие отношения в формате классического геноцида. Это финиш. Вообщем самое непонятное что будет дальше, я например даже представить боюсь.

Scarrt
31.07.2014, 23:12
http://s019.radikal.ru/i614/1407/6b/687f30af38f2.jpg (http://www.radikal.ru)

serg7907
31.07.2014, 23:46
Майдан в 2013 году просто это оголил.
А я сразу говорил, что дело не в Майдане и не в Путине. Сама логика развития событий подсказывала что кризис между Россией и Украиной будет в том или ином виде. То что мы получили Крым и сам кризис идет на территории Донбасса - это наш тактический выигрыш. Но и потери очень и очень велики.
Самый интересный вопрос, чем всё это закончится.
1. Кошерные украинцы давят Донбасс, под это дело получают западные бабки и с наименьшими потерями решают эк. траблы. В результате достаточно сильное и враждебное гос. на наших границах. В этот вариант практически не верю.
2. Донбасс становится буферной зоной по типу Осетии и Приднестровья. Они и вся Украина бьются в эк. конвульсиях, но выживают благодаря европейским и американским деньгам. По итогу тоже вражда с Россией во всех сферах, ничего хорошего ни для них ни для нас.
3. Украинцы под крики "Слава Украина" продолжают демонтаж государства, который начали на Майдане. В результате развал на несколько частей, некоторые отходят под Европу, некоторые под Россию. Мы тянем свою ношу, Европа свою. Тоже не особо верится.
Так что я ставлю на вариант два с некими возможными вариациями и он мне не очень нравится. Третий вроде как наименьшее из зол, но тоже непохоже что пойдет по нему. Очень многое зависит от степени эк. проблем в стране.
А так.. бум смотреть

[MES10]
31.07.2014, 23:58
>злоупотребление свободой
Очень сильно звучит
https://2ch.hk/po/src/1406831796270.jpg
http://www.echo.msk.ru/blog/grani_ru/1368138-echo/

homya4ok
01.08.2014, 00:27
Еще с Крымом не все ясно, как ни странно. Уже пару раз слышал что у команды Порошенко (вернее теми, кто за ним) готовят какие-то юридические документы по возвращению Крыма, и про то что сейчас мол разберемся с Донбассом и дальше на Крым, ведь теперь у нас есть армия и всё в таком духе... Даже Путин вот недавно собирал заседание по территориальной целостности России. Неспроста это всё. То что он вернется обратно в состав Украины, мало верится, но замес может быть, сейчас вобще уже может быть что угодно.

RIVALDO
01.08.2014, 00:57
А я сразу говорил, что дело не в Майдане и не в Путине. Сама логика развития событий подсказывала что кризис между Россией и Украиной будет в том или ином виде. То что мы получили Крым и сам кризис идет на территории Донбасса - это наш тактический выигрыш. Но и потери очень и очень велики.
Тактически да, Россия в выигрыше. Что касается потерь, то я не вижу их. На сегодняшний день по сути мы не потеряли вообще ничего конкретного. Западные собачки потявкают и успокоятся, так уже было с Осетией. Эти бесконечные санкции, это уже как цирк. Перед тем как ввести санкции об этом трепятся неделю целую, так что даже конченный дебил успеет перестраховаться со всеми вытекающими. Это рассчитано на европейский мозг, который не додумается перейти пустую дорогу пока не погаснет красный свет светофора.
Более того, я уверен что Володины аналитики ещё минимум за год до всех этих событий смоделировали все возможные параметры давления на РФ и наверняка предварительно РФ сделала все нужные стратегические шаги для исключения рисков, чтобы сейчас чуствовать себя спокойно.

1. Кошерные украинцы давят Донбасс, под это дело получают западные бабки и с наименьшими потерями решают эк. траблы. В результате достаточно сильное и враждебное гос. на наших границах. В этот вариант практически не верю.
Этот вариант по-моему просто невозможен. Никто и никогда не будет вливать деньги в украинскую экономику с Запада. Украинские голодные рты там даром не сдались, у них своих проблем по горло, чтобы взять и заниматься подъёмом украиснкой экономики. Это должно быть делом рук самих украинцев, но им сейчас важно скакать на площадях под аккомпонимент любимой власти. Потому экономическое будущее это максимум уровень Таджикистана.

2. Донбасс становится буферной зоной по типу Осетии и Приднестровья. Они и вся Украина бьются в эк. конвульсиях, но выживают благодаря европейским и американским деньгам. По итогу тоже вражда с Россией во всех сферах, ничего хорошего ни для них ни для нас.
Это больше похоже, однако за исключением денег. Я думаю тему ощутимой финансовой помощи Украине со стороны Западных стран можно закрыть. Никто не будет поднимать украинскую экономику за свой счёт, это просто никому не нужно. Наоборот, западные партнёры используя механизм МВФ доведут экономику Украины до такой стадии, после которой подъём и развитие перестанут быть возможными как таковые. Им нужна контролируемая экономика. Сам подумай, вот кому реально на этом свете нужна сильная, динамично развивающаяся и прогрессирующая Украина? Правильно, абсолютно никому, нужна Украина контролируемая, а этого можно добиться только окончательно и бесповоротно стагнировав экономику, и всё население государства ввести в финансовую кабалу. В течение некоторого времени МВФ постепенно нашпигует кредитами Украину - все выданные бабки разворуются, а государство сядет на гигантский долг, по результатам всего этого Украина уже ни подняться, ни выпрямить спину уже не сможет, будет функционировтаь только на отдачу долгов. И будет оформлена как рыночный придаток для сбыта продукции ЕС.

3. Украинцы под крики "Слава Украина" продолжают демонтаж государства, который начали на Майдане. В результате развал на несколько частей, некоторые отходят под Европу, некоторые под Россию. Мы тянем свою ношу, Европа свою. Тоже не особо верится.
Так что я ставлю на вариант два с некими возможными вариациями и он мне не очень нравится. Третий вроде как наименьшее из зол, но тоже непохоже что пойдет по нему. Очень многое зависит от степени эк. проблем в стране.
А так.. бум смотреть
Вот этот вариант лично мне нравится больше всего, это могло бы стать реальным, самым настоящим решением всех проблем украинсокго населения. С учётом внутренних национальных распрей, которые теперь не заживут уже никогда такой выход вполне логичным. Тот кто чувствует себя европейцем - милости просим в состав Польши или Румынии, кто русским - в Россию.
Правда предлагать такое украинцам конечно абсурд, так как это означает что это государство исчезнет с карты мира навсегда, а ему так и не исполнилось даже 100 лет. Можно только ожидать что они до этого дойдут сами.

Я думаю в общем, прежде чем там вершить геополитику, необходимо довести до цивилизованного мира всю ту реальность,которая там происходит сейчас. Это должно быть самым первым шагом. Нужно всем показывать и разъяснять всю ту опасность, которая там зарождается, нужно наглядно доказывать с чем и против чего борятся ополченцы. Тоесть дать понять миру что к чему на Украине. А пока всё это вещается из рупора псаки, то ничего не изменится.

RIVALDO
01.08.2014, 01:16
Еще с Крымом не все ясно, как ни странно. Уже пару раз слышал что у команды Порошенко (вернее теми, кто за ним) готовят какие-то юридические документы по возвращению Крыма, и про то что сейчас мол разберемся с Донбассом и дальше на Крым, ведь теперь у нас есть армия и всё в таком духе... Даже Путин вот недавно собирал заседание по территориальной целостности России. Неспроста это всё. То что он вернется обратно в состав Украины, мало верится, но замес может быть, сейчас вобще уже может быть что угодно.
Этот вариант думаю невозможен.
Крым конституционно в составе РФ, это не буферная зона, не непризнаная республика, не территория со спорным статусом - это автономия в составе Российской Федерации по всем канонам высших нормативынх юридических актов России. Потому можно бумаг собрать хоть целую фуру, толку от этого не будет.
Внедрение армии Украины в Крым, будет означать нападение на Российскую Федерацию со всеми вытекающими последствиями. Это полномасштабная война, которая из всех сторон меньше всего нужна Украине. Воевать с Россией никто не отважится, тем более сейчас.
На это не осмелились даже в 90х, после броска наших десантников на Приштину, хотя тогда был тотальный развал в стране. Сейчас это просто невозможно. Тоесть если случится конфликт, то это будет точной копией Осетии и для РФ уже и повода не нужно будет, очистят до блеска Восток.
Порош зассыт, он без западной помощи не полезет я думаю, а если полезет, то порешит сам себя. А Запад не будет помогать, одно дело пиздеть про санкции, другое с Россией воевать. Это не беспомощный Ирак с Югославией или Ливией, тут ребята и до тебя долететь могут и тебя побомбить дома.
Так что обширной войны не будет. Ну а локальный замес возможен чисто теоретически - украинцы с Донбассом ни в какую воевать не хотят, а тут с Россией. Это не с калашей пукать и с ПЗРК бегать, подбивать танки с самолётами. Тут авиации до ебени фени, серьёзное ракетное вооружение и армия, по численности хрен знает во сколько раз превосходящая и экипированная. И одно дело солдаты ВСУ гибнут на Востоке, об этом никто не знает и этого никто не видит, тоесть идёт война, но она где-то там, где-то далеко. А тут война приходит в твой дом.
Нет, очень и очень маловероятно даже вариант замеса.

Messi
01.08.2014, 02:37
<iframe src="http://coub.com/embed/2p977?muted=false&amp;autostart=false&originalSize=false&hideTopBar=false&noSiteButtons=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="640" height="360"></iframe>

Messi
01.08.2014, 02:58
тынь тынь вот это поворот

http://lenta.ru/news/2014/07/31/un/

RIVALDO
01.08.2014, 09:29
http://www.unian.net/politics/943161-rossiyskie-soldatyi-pohvastalis-chto-dolbyat-po-ukraine.html
Вот неплохо.

RIVALDO
01.08.2014, 10:02
http://www.unian.net/politics/946272-poroshenko-podpisal-zakon-o-vyisshem-obrazovanii.html
Украинское высшее образование преодолело постсоветские рецидивы и оказалось в другой реальности.
Абсолютно согласен с написанным. KUMAN не даст солгать.

KalleL
01.08.2014, 13:04
http://point.md/ru/novosti/v-mire/ukrainskij-zhurnalist58-v-donbasse-mnogo-lishnih-lyudej-kotorih-nuzhno-ubitj

Нормально, настоящий европеец

RIVALDO
01.08.2014, 13:28
Гугл, Кэцу, авиация...

Не читал об этом, познвательно. согласно википедии правда не 10 тысяч, а 8 400, минус учебные около 8 000 самолётов, но всё равно это дохрена просто к 1945 году к августу. Неужели эти все машины были дееспособны и на всех из них имелись пилоты?
Просто они были рассредоточены не только по Япоским островам, а также в Корее и Китае. Пусть даже 8 000 единиц и они все по команде могли взлететь (топливо) и выполнять боевые задачи?