Просмотр полной версии : Мировая политика
Al Capone
25.11.2015, 18:02
Ну ты же говоришь что сейчас мои слова это "разговоры для бедных", я и пытаюсь понять если обьективно (я могу допустить что ты обьективней меня) это разговоры для бедных, то слова "Путин виноват в беспорядках на Украине" ты тоже классифицируешь как "разговоры для бедных"?
Кстати я не хочу начать спор кто виноват в беспорядках на Украине, просто хочу услышать ответ "да" или "нет"?
Нет, я очень критично отношусь к своей стране и считаю, что общество достойно своего президента и своего правительства. И я очень хорошо понимаю и поддерживаю слова Сергея1986 о демократии, избирательном праве и т.д.
Не Путин виноват, а мы сами виноваты, что допустили все то, что происходит в стране, допустили "ополченцев", допустили вообще слив государства как такового..
Мы, например, сейчас разрабатываем петицию о том. чтобы предоставить право голоса на выборах только тем гражданам, которые платят налоги. Бюджетники и все, кто берет из казны не должны иметь возможность голосовать.
понимаешь, я тебе на пальцах растолкую, если твой словарный запас, интеллект, осведомленность и воспитание не позволяют тебе вести диалог основанный на логике и фактах, не обязательно об этом так настойчиво всем сигнализировать. Все понятно и так...
Понимаешь, я предпочитаю вести диалог с адекватно мыслящими людьми.
Фактов и логических оснований у нас полно, и я уверен, что ты их все скорее всего уже слышал, но продолжаешь впаривать тут вашу украинскую "песню" по этому случаю, так зачем я буду заново тебе все писать, если ты не в состоянии это понять.
Не Путин виноват, а мы сами виноваты, что допустили все то, что происходит в стране, допустили "ополченцев", допустили вообще слив государства как такового..
Вот с этим я согласен на все сто процентов :)
Но то что сбить самолет и это "нормально", согласись это звучит дико. Если Турция предоставит полную информацию, о контактах, о том что самолет игнорировал, а том что они всячески пытались без смертей разрулить ситуацию то тогда да, а так и тебе понятно что они просто попытались помешать России в операции на Сирии (а почему это уже их дело).
p.s. О том как относятся турки к ИГИЛ, далеко ходить не надо, посмотри видео с минутой молчания во время игры в Турции в память о погибших в Париже.
Al Capone
25.11.2015, 18:21
Это по утверждению турции залетели на 17 секунд. по опубликованным данным мин обороны РФ (они ссылаются на данные объективного контроля) - нарушения гос границы Турции не было.
Может быть целая куча различных причин почему самолет "якобы", оказался на территории Турции. По такой логике, нужно было всех тех военных Украины, которые переходили границу с РФ в том году брать и расстреливать.
Ты издеваешься? в соответствии со всеми нормами? Это что за нормы такие?
Ты хоть примерно понимаешь процедуру при таких ситуациях? Может это у Вас в Украине принято, как сказал Коломойский "шмалять" куда попало? сначала устанавливается контакт с самолетом-нарушителем, затем принудительная посадка или "выдворение" его за пределы страны, затем если самолет продолжает углубляться в государство, и начинает представлять опасность только в таком случае его могут сбить - напомню что наш самолет упал на территории Турции. Господи, да там столько норм воздушного права что за 17 секунд они бы просто не успели все это сделать.
Ну ок, ладно. Ты просто скажи, Турция имела право сбивать чужой военный самолет, который пересек границу или не имела?
bluegarnet
25.11.2015, 18:26
напомню что наш самолет упал на территории Турции.
Ты наверное хотел сказать Сирии, в 4 км от границы с Турцией.
истребитель (!) РФ
Бомбардировщик. И конечно же, он летел бомбить Турцию, поэтому его и сбили.
конечно, человек, который задает вопрос зачем залетать на чужую территорию даже на несколько секунд, у вас невменяемый.
Нет, по другой причине. Невменяемый, например, потому, что только невменяемый может считать справедливой спланированную провокационную акцию по уничтожению чужого самолета с живыми пилотами на борту. То, что он залетел на чужую территорию - это только версия атаковавшей стороны, и, в любом случае, никакого права, в том числе и морального, сбивать самолет у них не было. А их вой, что типа они не знали, чей это Су-24 - наглый пиздеж.
Ну а что сейчас - дали вам по носу, утирайтесь.
Я думаю, утереться придется туркам, не думаю, что Путин спустит такой косяк на тормозах.
в соответствии со всеми международными нормами
Нет таких международных норм, это ты сам придумал.
--------------------------------
Да пущай хохлы порадуются, поскачут. Когда счастья нет, остается только порадоваться несчастью оппонента или получить хотя бы удовлетворение от этого. Низко это донельзя, но что поделать, я надеюсь с такими людьми мне не придется часто иметь дело за пределами интернета.
Кстати о том мог ли это быть ошибка навигатора или нет :)
http://arstechnica.com/information-technology/2015/11/turkish-f-16-shoots-down-russian-jet-for-disputed-airspace-violation/
Al Capone
25.11.2015, 18:28
Вот с этим я согласен на все сто процентов :)
Но то что сбить самолет это нормально, согласись это звучит дико. Если Турция предоставит полную информацию, о контактах, о том что самолет игнорировал, а том что они всячески пытались без смертей разрулить ситуацию то тогда да, а так и тебе понятно что они просто попытались помешать России в операции на Сирии (а почему это уже их дело).
p.s. О том как относятся турки к ИГИЛ, далеко ходить не надо, посмотри видео с минутой молчания во время игры в Турции в память о погибших в Париже.
Хорошо, что ты согласен, но это все не отменяет того факта, что наши северо-восточные соседи умело пользуются ситуацией и решают свои геополитические задачи, обостряя ситуацию в Украине, главным образом тем, что пользуясь полным хаосом в Киеве был отжат Крым, и собственно поддержкой сепаратизма на востоке.
Сейчас вообще 90% мировых новостей звучат дико...
Сейчас вообще 90% мировых новостей звучат дико...
Это повод самому стать таким? ;)
Хорошо, что ты согласен, но это все не отменяет того факта, что наши северо-восточные соседи умело пользуются ситуацией и решают свои геополитические задачи, обостряя ситуацию в Украине, главным образом тем, что пользуясь полным хаосом в Киеве был отжат Крым, и собственно поддержкой сепаратизма на востоке.
Все равно требовать нужно от своих властей, и если и винить то своих, если они не смогли контролировать свою же территорию, значит не были готовы, не подумали об этом когда шли на власть, не смогли предвидеть последствия (мне в Армении было понятно что Россия так просто Крым не оставит, ваши не знали об этом что ли?). Вообщем есть кого винить и без Путина и России.
Al Capone
25.11.2015, 18:50
Нет, по другой причине. Невменяемый, например, потому, что только невменяемый может считать справедливой спланированную провокационную акцию по уничтожению чужого самолета с живыми пилотами на борту. То, что он залетел на чужую территорию - это только версия атаковавшей стороны, и, в любом случае, никакого права, в том числе и морального, сбивать самолет у них не было. А их вой, что типа они не знали, чей это Су-24 - наглый пиздеж.
.
О! Тоже успел прочесть эту чепуху про "засаду" и "спланированную провокационную акцию". А залететь на бомбардировщике на территорию Турции - это не провокационная акция. Как и теория про отсутствие права сбивать чужой военный самолет на своей территории. Вы сударь еще более невменяемый чем я ))) .
Al Capone
25.11.2015, 18:51
Это повод самому стать таким? ;)
Все равно требовать нужно от своих властей, и если и винить то своих, если они не смогли контролировать свою же территорию, значит не были готовы, не подумали об этом когда шли на власть, не смогли предвидеть последствия (мне в Армении было понятно что Россия так просто Крым не оставит, ваши не знали об этом что ли?). Вообщем есть кого винить и без Путина и России.
Абсолютно и безоговорочно согласен, с одним уточнением: не властей винить, а себя, что допустили к власти подобных уродов.
Ну ок, ладно. Ты просто скажи, Турция имела право сбивать чужой военный самолет, который пересек границу или не имела?
окей, ты просто скажи Россия имела права расстреливать украинских военных, которые с оружием переходили границу РФ в том году?
На твой вопрос отвечу: думаю что нет. Если бы это было иначе, то, Мир погрузился бы в войну. С начала года, постоянные конфликты идут о нарушении воздушного пространства со стороны, той же, Турции по отношению к Греции (там спорная ситуация с суверенитетом), нарушение воздушного пространства Финляндии, Венесуэлы и Швеции военными самолетами США. Нарушение военными Украины границы РФ. Боже, да за год столько случаев случается, что если бы начали палить, то Миру давно пришел бы конец. Собственно говоря, как и наоборот военные РФ по ошибке тоже нарушали границы разных стран.
Но, опять же, это если мы говорим о нарушении гос. границы. На мой взгляд, если наш Мин. обороны спокойно публикует данные объективного контроля и маршрутные листы то, о нарушении гос. границы говорить не приходится. На мой личный взгляд, турки решили защитить каналы сбыта сирийской нефти со стороны ИГ. По сути, турки и ИГ в сговоре. Что такое ИГ я думаю даже Европе с их Парижем нет смысла объяснять.
присутствует, ты плаваешь в теме... но воссоединение семьи (кстати, не слышал про такое по ЕС, только по Канаде, но х.з. может и есть) , это не вызов родственников. И вообще, вызов что, только родственники могут сделать?
Вот видишь, присутствует. Я не про ЕС, я про Чехию, про которую ты писал. Вызов могут не только родственники делать. Вот я предположил что тебя разок родственники пригласили в Европу и всё - всё написанное мною вполне возможно и вполне реально.
По-моему у Капоне признаки какой-то умственной болезни. Штаты, ЕС и НАТО у него пушистые и мурлыкают, а Россия - только и занимается тем, что спонсирует везде террористов, отжимает чужие земли, летает над чужими землями, взврывает и бомбит чужие земли..:D
Юридически Турция имела право сбить самолёт, тем более боевой, который без опознания пересёк её границу, это право закреплено в военной доктрине Турции. Но это чисто юридически.
На практике такие процедуры применяются крайне редко, потому как если бы все государства действовали исключительно в рамках своих военных доктрин, мир находился бы в бесконечной войне.
Тот случай когда конструкция юридическая и юридическая практика в диаметрально противоположных плоскостях находятся.
Граница географически неровная, абсолютно все в регионе знают что там делает авиация РФ, перешеек, который даже гипотетически пересёк бомбардировщик, считающийся территорией Турции, составляет свободного полёта секунд 15 от силы, за это время даже связевой контакт между судами не успеешь установить, не то что предупредить 10 раз.
Потому посчитать бомбардировщик за угрозу в этом 15 секундном отрезке, это профанация чистой воды, причём профанация абсолютно неадекватная, для дураков. Разумеется её с радостью подхватит Украина - это очевидно, на неё будут ссылаться наши недалёкие западные друзья - это вполне понятно. Потомучто кроме как правом на защиту Турции этот акт агрессии просто объяснить нельзя.
Другое дело Турция, такого дебильного и недальновидного поступка в пору ожидать от Украины, но от Турции... полностью лишиться до недавнего времени такого союзника во внешней политике как РФ - это потеря для туреков огромная просто... США давно поддерживают курдов, РФ стоит только голову от этой проблемы отвернуть - там через год второй майдан. Турция и так нажила себе врагов по всему периметру своей границы, потеряв в лице партнёра РФ туреки вообще остались можно сказать в гордом одиночестве и подписали себя на очень непредсказуемое будущее.
Туркоманов сирийских теперь вообще ковром из бомб покроют, нагнётся туризм, нагнётся энергетические стратегические нефтегазовые контракты, за счёт которых Турция могла бы приобрести серьёзный стратегический вес в ЕС.
Пример Турции по бестолковому роковому решению это прочное второе место после Украины. Эрдогану в таком возрасте просто стыдно быть таким долбаёбом, он даже наверно до сих пор не осознал что потеря РФ это куча металла и две человеческих жизни, потери же Турции сейчас даже спрогнозировтаь тяжело от их размера...
Al Capone
25.11.2015, 20:10
окей, ты просто скажи Россия имела права расстреливать украинских военных, которые с оружием переходили границу РФ в том году?
На твой вопрос отвечу: думаю что нет. Если бы это было иначе, то, Мир погрузился бы в войну. С начала года, постоянные конфликты идут о нарушении воздушного пространства со стороны, той же, Турции по отношению к Греции (там спорная ситуация с суверенитетом), нарушение воздушного пространства Финляндии, Венесуэлы и Швеции военными самолетами США. Нарушение военными Украины границы РФ. Боже, да за год столько случаев случается, что если бы начали палить, то Миру давно пришел бы конец. Собственно говоря, как и наоборот военные РФ по ошибке тоже нарушали границы разных стран.
Но, опять же, это если мы говорим о нарушении гос. границы. На мой взгляд, если наш Мин. обороны спокойно публикует данные объективного контроля и маршрутные листы то, о нарушении гос. границы говорить не приходится. На мой личный взгляд, турки решили защитить каналы сбыта сирийской нефти со стороны ИГ. По сути, турки и ИГ в сговоре. Что такое ИГ я думаю даже Европе с их Парижем нет смысла объяснять.
Вот по сути, да?
1. что касается темы с возможностью и моральным правом РФ расстреливать бегущих от котла, спровоцированным той же РФ, украинских солдат на территорию РФ.... мне продолжать или ты уже увидел ответ в этом предложении?
В теории да, имела право. Но ситуации разные.
2. Точно так же военные самолеты, бомбардировщики в т.ч. ни одна нормальная страна не будет терпеть в своем воздушном пространстве. Посмотри на ситуацию в регионе. Идет война в соседнем государстве с территории которого прилетел самолет. Приплетать Турцию с Грецией не нужно, у них вообще спорный Кипр, на который летают самолеты одних и вторых. Возле Финляндии, Венесуэлы и Швеции не идут боевые действия, да и российские самолеты не сбивали над Балтией. Что, нельзя было сделать вывод из "ошибок"?
3. Я так понимаю вопрос даже не стоит разобраться залетал ли самолет РФ на территорию Турции? Хоть залетал хоть нет, должны были "понять и простить".
4. Можешь описать логическую цепь защиты канала сбыта сирийской нефти со стороны ИГ путем уничтожения российского бомбардировщика?
Al Capone
25.11.2015, 20:24
Вот видишь, присутствует. Я не про ЕС, я про Чехию, про которую ты писал. Вызов могут не только родственники делать. Вот я предположил что тебя разок родственники пригласили в Европу и всё - всё написанное мною вполне возможно и вполне реально.
Вызов мне делали в Германию. В Чехии мне дали внж, потому что я в Румынии купил недвижимость через счета чешской фирмы... короче это никому особо не интересно. Факт в том, что вызов здесь вообще ни при чем. Он сыграл может какую то долю % в принятии решения когда анкету рассматривали в посольстве, там система баллов и наличие родственников в стране ЕС добавляет какие то баллы, я уже и не помню сколько. Так где ты был, в каких странах?
Pilatius
25.11.2015, 20:32
Вызов мне делали в Германию. В Чехии мне дали внж, потому что я в Румынии купил недвижимость через счета чешской фирмы... короче это никому особо не интересно
Ты патриот своей страны?
У меня знаете, такое впечатление складывается, что все те патриоты, что скакали на МАЙДАНЕ, и готовые были умереть занезалежность Великой страны, как только бы их в ЕС приняли, они бы как сквозняк свалили кто в Польшу, кто в Венгрию, кто куда, но только из Украины...
Я не прав и думаю тут так только я один?
Al Capone
25.11.2015, 20:38
Ты патриот своей страны?
У меня знаете, такое впечатление складывается, что все те патриоты, что скакали на МАЙДАНЕ, и готовые были умереть занезалежность Великой страны, как только бы их в ЕС приняли, они бы как сквозняк свалили кто в Польшу, кто в Венгрию, кто куда, но только из Украины...
Я не прав и думаю тут так только я один?
Эээ, а в чем собственно несоответствие? Патриот не может купить недвижимость за рубежом? Или получить внж? Или если патриот, то невыездной?
Al Capone
25.11.2015, 20:45
Юридически Турция имела право сбить самолёт, тем более боевой, который без опознания пересёк её границу, это право закреплено в военной доктрине Турции. Но это чисто юридически.
На практике такие процедуры применяются крайне редко, потому как если бы все государства действовали исключительно в рамках своих военных доктрин, мир находился бы в бесконечной войне.
Тот случай когда конструкция юридическая и юридическая практика в диаметрально противоположных плоскостях находятся.
Граница географически неровная, абсолютно все в регионе знают что там делает авиация РФ, перешеек, который даже гипотетически пересёк бомбардировщик, считающийся территорией Турции, составляет свободного полёта секунд 15 от силы, за это время даже связевой контакт между судами не успеешь установить, не то что предупредить 10 раз.
Потому посчитать бомбардировщик за угрозу в этом 15 секундном отрезке, это профанация чистой воды, причём профанация абсолютно неадекватная, для дураков. Разумеется её с радостью подхватит Украина - это очевидно, на неё будут ссылаться наши недалёкие западные друзья - это вполне понятно. Потомучто кроме как правом на защиту Турции этот акт агрессии просто объяснить нельзя.
Другое дело Турция, такого дебильного и недальновидного поступка в пору ожидать от Украины, но от Турции... полностью лишиться до недавнего времени такого союзника во внешней политике как РФ - это потеря для туреков огромная просто... США давно поддерживают курдов, РФ стоит только голову от этой проблемы отвернуть - там через год второй майдан. Турция и так нажила себе врагов по всему периметру своей границы, потеряв в лице партнёра РФ туреки вообще остались можно сказать в гордом одиночестве и подписали себя на очень непредсказуемое будущее.
Туркоманов сирийских теперь вообще ковром из бомб покроют, нагнётся туризм, нагнётся энергетические стратегические нефтегазовые контракты, за счёт которых Турция могла бы приобрести серьёзный стратегический вес в ЕС.
Пример Турции по бестолковому роковому решению это прочное второе место после Украины. Эрдогану в таком возрасте просто стыдно быть таким долбаёбом, он даже наверно до сих пор не осознал что потеря РФ это куча металла и две человеческих жизни, потери же Турции сейчас даже спрогнозировтаь тяжело от их размера...
Никто так и не ответил на вопрос, зачем надо было вообще залетать на территорию Турции? Ну как, думали про юридическую конструкцию и юридическую практику? Или думали, что Турция стерпит и утрется, или косяк пилотов или вообще что??
Думается мне, судя по твоему посту и данным географической карты, что пилоты просто получили задание лететь по маршруту не заморачиваясь на этот 15-и секундный перешеек, мол пересечете его за миг, а Турция пока спохватится, мы уже на полигоне будем. А Турция да, может и караулила, а вы дураки, дали ей повод и пилота загубили.
sergey1986
25.11.2015, 20:50
4. Можешь описать логическую цепь защиты канала сбыта сирийской нефти со стороны ИГ путем уничтожения российского бомбардировщика?
Цепочку объясню тебе я, до терактов в Париже многие члены НАТО считали, что угроза ИГИЛ достаточно эфимерна и зачастую напрямую осуждали операцию России в Сирии. После терактов все встрепенулись и пошел прямой диалог между Россией и странами-членами НАТО, это видно и по встречам с Обамой, Оландом и т.д. Диалог посвящен был совместными операциям РФ и некоторых НАТОвских стран в Сирии. Очевидно, что эффективность совместной работы должна быть выше, чем работа РФ в одиночку. Все это напрямую противоречит интересам Турции. Что дальше? Очевидно, что Турция не может сбить самолет или убить солдата страны-участника НАТО. Поэтому сбивается самолет РФ для того, чтобы вывести РФ и НАТО на новый виток конфронтации и осложнить возможность проведения совместных согласованных действий в Сирии. Из всех стран-участниц Сирийской ситуации только Турция имеет от этого прямую выгоду.
Все очевидно.
Вызов мне делали в Германию. В Чехии мне дали внж, потому что я в Румынии купил недвижимость через счета чешской фирмы... короче это никому особо не интересно. Факт в том, что вызов здесь вообще ни при чем. Он сыграл может какую то долю % в принятии решения когда анкету рассматривали в посольстве, там система баллов и наличие родственников в стране ЕС добавляет какие то баллы, я уже и не помню сколько. Так где ты был, в каких странах?
Ну значит я предположил и оказался не прав и всё. Но само моё предположение не являлось чем то невозможным.
Я был из Европы в Германии, Англии, Франции, Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии, Латвии, Литве, Эстонии и Испании (Тенерифе). В остальных странах Турция, Египет, Вьетнам, Камбоджа, сейчас фетиш Тайланд - уже шесть раз там был, Тунис, США. Вроде всё.
1. что касается темы с возможностью и моральным правом РФ расстреливать бегущих от котла, спровоцированным той же РФ, украинских солдат на территорию РФ.... мне продолжать или ты уже увидел ответ в этом предложении?
В теории да, имела право. Но ситуации разные.
Если ты так перекладываешь ситуацию то: уничтожение самолета воюющего против ИГ - спровоцированного Турцией (торговля нефтью ИГ через Турцию, и именно через турцию попадают новобранцы на службу ИГ), на территории Турции, которая говорит что надо бороться с ИГ.... мне продолжать или ты уже увидел ответ?
2. Точно так же военные самолеты, бомбардировщики в т.ч. ни одна нормальная страна не будет терпеть в своем воздушном пространстве. Посмотри на ситуацию в регионе. Идет война в соседнем государстве с территории которого прилетел самолет. Приплетать Турцию с Грецией не нужно, у них вообще спорный Кипр, на который летают самолеты одних и вторых. Возле Финляндии, Венесуэлы и Швеции не идут боевые действия, да и российские самолеты не сбивали над Балтией. Что, нельзя было сделать вывод из "ошибок"?
В том то и дело, что в 2012 году турецкий самолет пересек границу с Сирией, по сообщениям самих турок "всего на пару минут", и Эрдоган тогда сказал что "пара минут это не повод для уничтожения", а тут по заявлениям опять же турок, всего лишь 17 секунд. Даже не минута. Опять же, если верить что самолет пересек границу. Разве это не двойные стандарты? В любом случае, я думаю что это полный бред, если мин обороны Турции сразу заявили об уничтожении российского самолета, а после совещания нато, заявили что "не знали кому он принадлежит". И дураку понятно что "западные партнеры кинули - а турки испугались".
И опять же: ну а что в соседнем государстве идет война, а тут украинские военные переходят границу. Значит я так понимаю, их можно было уничтожать. По твоей логике.
3. Я так понимаю вопрос даже не стоит разобраться залетал ли самолет РФ на территорию Турции? Хоть залетал хоть нет, должны были "понять и простить".
Месяц назад наш самолет случайно пересек границу с турцией. Наши официальные власти принесли свои извинения и полностью признали этот факт. Вопрос стоит в том, что даже если самолет пересекал границу зачем его было атаковать? Я в жизнь не поверю что за 17 секунд можно было 10 раз предупредить и не разглядеть опознавательные знаки а также оценить степень угрозы, который этот самолет представляет (по сообщениям в наших СМИ самолет уже отработал цели, и возвращался назад без боезапаса)
Сын Эрдогана был уличен в связях с ИГИЛ. Боевики ИГИЛ в перерывах между терактами на самолетах и в Парижах, "подлечивают" свое здоровье в Турции. По данным различных разведок, в тех районах, граница между Турцией и ИГИЛ условность. Там спокойно проходят караваны с нефтью из ИГИЛ в Турцию для дальнейшего сбыта. Не просто так же, президент Франции Олланд призвал закрыть границу между Сирией и Турцией. Также известно что именно через Турцию в ИГИЛ попадают все новые и новые солдаты. Которые потом возвращаются в свои Европы и творят там Парижи. Это конечно, все на уровне моих догадок. В интернете полно информации по торговле между ИГИЛ и Турцией.
Цепочку объясню тебе я, до терактов в Париже многие члены НАТО считали, что угроза ИГИЛ достаточно эфимерна и зачастую напрямую осуждали операцию России в Сирии. После терактов все встрепенулись и пошел прямой диалог между Россией и странами-членами НАТО, это видно и по встречам с Обамой, Оландом и т.д. Диалог посвящен был совместными операциям РФ и некоторых НАТОвских стран в Сирии. Очевидно, что эффективность совместной работы должна быть выше, чем работа РФ в одиночку. Все это напрямую противоречит интересам Турции. Что дальше? Очевидно, что Турция не может сбить самолет или убить солдата страны-участника НАТО. Поэтому сбивается самолет РФ для того, чтобы вывести РФ и НАТО на новый виток конфронтации и осложнить возможность проведения совместных согласованных действий в Сирии. Из всех стран-участниц Сирийской ситуации только Турция имеет от этого прямую выгоду.
Все очевидно.
Я бы кстати, также заметил бы, что именно на недавнем G20 Владимир Путин поднимал вопрос об отношениях между Турцией и ИГИЛ.
Никто так и не ответил на вопрос, зачем надо было вообще залетать на территорию Турции? Ну как, думали про юридическую конструкцию и юридическую практику? Или думали, что Турция стерпит и утрется, или косяк пилотов или вообще что??
Думается мне, судя по твоему посту и данным географической карты, что пилоты просто получили задание лететь по маршруту не заморачиваясь на этот 15-и секундный перешеек, мол пересечете его за миг, а Турция пока спохватится, мы уже на полигоне будем. А Турция да, может и караулила, а вы дураки, дали ей повод и пилота загубили.
Если залёт и был на территорию Турции, то допущен он был чисто из соображения логистики. Или 15 секунд от точки А к точке Б или совершенно бестолковый апендикс по периметру границы. Я же говорю, там граница очень неровная, она врезается в территорию Сирии на несколько километров, такими своеобразными "кольями", разумеется такие звуковые машины как СУ 24 геометрически могут не сманеврировтаь по периметру, чисто из-за скорости, это же тебе не газель с картошкой по серпантину.
В таких случаях уцепиться за факт нарушения воздушного пространства, да ещё и на основании этого самолёт сбить - верх идиотизма. Очевидно что совсем не нарушение границы послужило причиной для этого акта агрессии.
Дураки тут турки, потерять такого внешнеполитического союзника как РФ для них это сильнейший удар, они всего лишь лишили нас одного самолёта и одного человека - всё. То что они теперь потеряют от враждебности РФ к ним на международной арене это вообще несравнимо ни с чем. И людей на порядок больше, денег кучу, внешнеполитические позиции...
Это государство, которое себя посадило в задницу одним бестолковым решением.
Pilatius
25.11.2015, 22:01
Эээ, а в чем собственно несоответствие? Патриот не может купить недвижимость за рубежом? Или получить внж? Или если патриот, то невыездной?
Ну у меня всегда такие мысли по этому поводу... К чему покупать недвижимость за рубежом если человек патриот своей страны и не собирается никуда валить из нее?
Вот у нас в Казахстане среди русского населения нет нет такие темы проскакивают: "Надо бы хату купить в РФ, ну мало ли, вдруг че"... Это слова патриота Казахстана? Типа ну если что я свалю из страны... У меня вот в мыслях нет покупать недвижимость за рубежом... Смысл? Мне реально все нравится в Казахстане. Я тут родился и счастлив тут. Выездным конечно я могу быть, слетал, отдохнул и тд. Но зачем недвижимость за рубежом?
Pilatius
25.11.2015, 22:06
Нет, вы слышали:finest:
Обама: операция США против ИГ дала результаты и будет усилена
«Мы продолжим отрезать их пути снабжения, финансирования, рекрутирования (новых боевиков), пресекать пропаганду… Мы продолжим наращивать давление на ИГ там, где оно находится, и мы не остановимся», — заверил президент.
Они так усердно уничтожали ИГИЛ, что разрастался как на дрожжах, так бомбили, что те аж сухопутно нападали на целое государство (Египет)...
Проститутки ебаные! Я кстати на днях посмотрел как Соловьев на передаче своей с американским журналистом общался (Майкл Бом чтоли). Может кто видел? Это пиздец был просто... Он вообще долбаеб мне показалось на все 30000%... как он себя вел в студии, что говорил, как говорил... Я думал он сейчас взорвет сам себя прямо в студии... Глаза бегают, губы трясутся... (вот видос этот http://www.youtube.com/watch?v=1d04wia-y48)
:D
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ffeHsRYqVhg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Pilatius
26.11.2015, 09:29
Да даже смешно говорить о том, что США бомбили ИГ... Ну смысл им это делать??? Они хотят свержения Асада, а ИГ во всю беспределит в Сирии и выступает также против Асада... При этом умеренная оппозиция (гореть ей в аду), регулярно снабжаемая американцами уж очень часто бежит на сторону ИГ :finest: Кстати, видели выступление вояки американского, который предоставил у себя там видео о том, как ВВС США уничтожило на днях нефтебазы в Сирии? А само видео было позаимствовано с официального ютюб канала МИН Обороны РФ:finest:
GERONIMO
26.11.2015, 13:38
Да даже смешно говорить о том, что США бомбили ИГ... Ну смысл им это делать??? Они хотят свержения Асада, а ИГ во всю беспределит в Сирии и выступает также против Асада... При этом умеренная оппозиция (гореть ей в аду), регулярно снабжаемая американцами уж очень часто бежит на сторону ИГ :finest: Кстати, видели выступление вояки американского, который предоставил у себя там видео о том, как ВВС США уничтожило на днях нефтебазы в Сирии? А само видео было позаимствовано с официального ютюб канала МИН Обороны РФ:finest:
К сожалению, не особо, смотрю, мир осведомлен о том, что происходит в Сирии.
Если комут будет интересно - я расскажу в ПМ. Сюда не буду, потому что правда гораздо неприятнее для многих здешних форумчан, чем нам показывают.
P.S. Мне про Сирию рассказывают родственники и друзья сирийцы, родственники и друзья которых находятся непременно в Сирии, потому что не успели/ не хотели сбежать.
P.S. горетт в аду нужно Асаду с его армией. Причем как можно быстрее.
Если комут будет интересно - я расскажу в ПМ. Сюда не буду, потому что правда гораздо неприятнее для многих здешних форумчан, чем нам показывают.
P.S. Мне про Сирию рассказывают родственники и друзья сирийцы, родственники и друзья которых находятся непременно в Сирии, потому что не успели/ не хотели сбежать.
Как меня умиляют такие разговоры, всегда найдется тот кто напишет, что он то знает как на самом деле, потому что получает истину от родственников друзей друзей, что конечно же и есть правда, дак еще и не будет писать чтоб нас заблудших не напугать/расстроить.
GERONIMO
26.11.2015, 14:04
Дабы исключить вот такие вот посты.
Кто лучше знает что происходит в России...вы русские или я молдован, который там не живет. Всем известно, чтоя пожил в Эмиратах. А вот вызов мне сделал муж моей сестры, гражданин Сирии. И круг общения у меня был из Сирии в основном. Вот честное слово, я вообще не вижу причин им не доверять.
Ну вот к примеру отца мужа моей сестры завалила армия Асада, когда тот вышел в магазин за хлебом, потому что в это время были антиправительственные митинги, и они подумали, что он направляется туда. Это было еще в самом самом начале. До войны. А вот остальные выжившие родственники поддерживают какую никакую связь с ним. Им тоже не стоит доверять?)
GERONIMO,
Ну так пиши, что ты там знаешь, а мы почитаем, поди не дети не расплачемся, или вообще молчи, только не надо вот таких постов, я мол знаю всю правду но чтоб вас не разочаровывать не скажу, что ты мямлишь?
И еще сразу мнение тех друзей друзей, я так понимаю Асад тиран, и амеры с турцией правы что хотят его скинуть?
GERONIMO
26.11.2015, 14:20
И еще сразу мнение тех друзей друзей, я так понимаю Асад тиран, и амеры с турцией правы что хотят его скинуть?
Норм такой вопросик задам.
К примеру Украина. Вот был майдан. Долбени вышли на улицу, добились то чего добились. Я, как и вы, считаю их дураками. Все нормально, верно?
Если бы во время майдана, регулярная армия, после 2-ух предупреждений ворвались в дома людей, которые мирно митингуют, и вырезали жен и детей. Они были бы теми же майданутыми дураками и сами виноваты?)
Вот с этого все и началось. Я писал об этом больше года назад. Но тогда напряженка в этой теме была поменьше и вроде как все норм восприняли эту инфу.
Как, млять, после таких мер можно чет говорить о их президенте, о том что ополченцам надо гореть в аду...я ума не приложу. Я не хочу даже знать что за политические игры там идут. Модет и митинг тот был проплачен американцами...да плевать кем, хоть аль каидой. Но факт остается фактом. Кровь пролилась впервые от рук армии.
Ия тогда чуть ли не впервые тут озвучил тот факт, что Россия поддерживает сирийское правительство. Тогда это еще даже не обсуждалось. И некоторые в это тут даже не поверили. Моюете порыться, мне просто с телефона неудобно.
Я тоже не так давно общался с сирийцем. У него семья и сейчас живёт под Дамаском.
Однозначного суждения там нет и не будет. С обеих сторон масса притензий друг к другу, загладить из сиюминутно невозможно в принципе. Этим и пользуются все кому не лень. Сейчас, думаю, не важно кто это начал. Гораздо важнее, что этому можно положить конец. В Сирии сунитско-шиитское противостояние не столь велико, по сравнению соседними странами. Наиболее не примерима там клановость.
А, вообще, не пробывали обратиться к истории. Разобраться с появлением шиизма и сунитов, долбаных туркоманов, курдов... Та, вообще и гинетика интересная наука.
Что тут изощряться. На просторах сети много полезного есть.
А исторически, вот что-то постоянно этот регион был отдельной сферой интересов нашей страны ещё с очень давних времён и по новейшую историю.
Вот только в Сирии, GERONIMO, всё несколько иначе было. И кто пролил первую кровь тоже известно. Да, ответ был несоизмерим. Но это ответ...
о том что ополченцам надо гореть в аду...я ума не приложу.
Ополченцами ты кого считаешь? Вот те что наших пилотов на парашютах расстреливали, тоже ополченцы?
GERONIMO
26.11.2015, 14:45
Я совершенно не в курсе про эти расстрелы.
Но зато я вкурсе, что ИГиЛ, который выступает против Асада, не особо то с асадом и воюет, а вот ополченцев пи*дячат они будь здоров. Удивительно, цель вроде бы одна.
GERONIMO
26.11.2015, 14:46
Вот только в Сирии, GERONIMO, всё несколько иначе было. И кто пролил первую кровь тоже известно. Да, ответ был несоизмерим. Но это ответ...
Ну расскажи кто ктам первый убивать начал ?)
Al Capone
26.11.2015, 15:15
Если залёт и был на территорию Турции, то допущен он был чисто из соображения логистики. Или 15 секунд от точки А к точке Б или совершенно бестолковый апендикс по периметру границы. Я же говорю, там граница очень неровная, она врезается в территорию Сирии на несколько километров, такими своеобразными "кольями", разумеется такие звуковые машины как СУ 24 геометрически могут не сманеврировтаь по периметру, чисто из-за скорости, это же тебе не газель с картошкой по серпантину.
В таких случаях уцепиться за факт нарушения воздушного пространства, да ещё и на основании этого самолёт сбить - верх идиотизма. Очевидно что совсем не нарушение границы послужило причиной для этого акта агрессии.
.
Я понимаю, сложно из этой ситуации как то выжать качественную отмазку. Но ты мог бы не писать много букв, а просто ответить, что "соображения логистики" важнее линии государственной границы Турции. Правильно я тебя понял?
Но даже, даже если и так, если так необходимо было пролетать воздушное пространство Турции и лень было скорректировать маршрут самолета, неужели сложно было бы предупредить Турцию и получить воздушный коридор для этих 15 секунд пролета?!! Я так понимаю, что даже и не пытались. И даже если не залетали, а просто летели вдоль границы, почему не синхронизировали действия с Турецкими ВВС??!!
Может потому что были бы посланы нах? Как то рассыпается образ Турции, как страна под патронатом РФ, как ты пытаешься выставить.
Сирийская операция войск РФ не возникла просто так, на пустом месте. Если бы Россия действительно стремилась помочь Асаду, она бы это сделала 2-3 года назад. На том этапе вмешательство такого масштаба могло бы положить край гражданской войне.
Сегодня ситуация хуже — в конфликт ввязались многие игроки. Те же США, Турция, страны Персидского залива и Иран. Но Москва решает «присоединиться к раскладам»
При этом сознательно избегает такого этапа как консультации с другими сторонами. Что так же оправдано. Консультации, если бы и закончились успешно, существенно ограничили бы возможности проведения операции. В том числе поднялись бы вопросы командования и зон действия. А это уже не то, что можно показать своему населению. Ведь «великая держава не должна ни у кого спрашивать разрешения».
Операция началась как началась: с достаточно своеобразной трактовкой понятия «борьбы с терроризмом». Если посмотреть на карты ISW (http://iswresearch.blogspot.com/), становится очевидно, что большинство ударов русские наносили не по «Исламскому государству» а по другим противникам режима Ассада. В том числе тем, которые поддерживаются США, Турцией и Катаром.
Да и организация самих ударов была более чем провокационна. Это нарушение воздушного пространства стран-соседей, угроза атак самолётов ВВС США и Турции (вплоть до наведения ракет), атаки на БЛПА и ракетные удары со своей территории и из Средиземного моря (с траекторией полёта над несколькими «сторонними» государствами).
Российские пилоты при осуществлении атак на поддерживаемых турками и США формирования сирийской оппозиции не особо считались с такой мелочью как государственные границы.
Уже 2 октября (через 3 дня после начала операции) Турецкий МИД заявил Кремлю «не по тем стреляете». Следующие 2 дня пилоты турецких F-16 вылетали на перехват неопознанных МИГов, нарушавших воздушное пространство страны. Причём турки фиксировали наведение на них оружия. 5 октября уже НАТО официально предупредило РФ о недопустимости нарушения воздушного пространства Турции. А на следующий день Турецкие и американские самолёты над Сирией вынуждены были ретироваться из зоны проведения операции — попали под прицел российских самолётов и ЗРК. Так продолжалось весь месяц. Боевое оружие тоже применялось. Российские самолёты сбили несколько американских и турецких дронов. Турция в долгу не осталась — «завалила» российский БЛПА, залетевший на её территорию.
На фоне такой активности заявления турецкого руководства о намерении в дальнейшем сбивать любые цели, вторгшиеся в воздушное пространство страны не воспринимались Россией серьёзно.
А дальше случилось, то, что случилось. Простой турецкий пилот сбил российский бомбардировщик, который на 2 км. вторгся в воздушное пространство Турции. Всё закономерно:
Турция сбила самолёт, предоставив доказательства нарушения своего воздушного пространства. При этом, если анализировать данные радаров, то очевидно: ВЕСЬ (кроме участка турецкого воздушного пространства) маршрут боевого вылета российского штурмовика пролегал над территорией, которая контролируется сирийской оппозицией. До территорий ИГИЛ как минимум сотня километров.
Самое интересное Турция — член НАТО
Фактически впервые в истории (!!!) самолёт НАТО открыто, согласно приказу атаковал и сбил самолёт Российской Федерации. Ранее страны Альянса лишь предупреждали Москву о недопустимости нарушений своих границ. А таковые были и в странах Балтии и в Скандинавии. И даже над Аляской.
И ещё пару фактов:
Турция открыто выступала и выступает в защиту крымских татар. Фактически, из членов НАТО, это единственное государство, для которого проблема Крыма более приоритетная, чем проблема Донбасса. И уж тем более важней чем «евроинтеграция» Украины. Турция ведь тоже вроде как подписала договор об ассоциации. Но страны ЕС уже который десяток лет предлагают «подождать» с полноценным членством в Союзе. Причём среди инициаторов таких пауз — хорошо известные переговорщики по Украине Германия и Франция.
Турки участвуют (и заинтересованы) в создании сети трубопроводов по транспортировке каспийских (и иранских) углеводородов в Европу. То есть конкуренты России с её южным и северным потоками.
Интересно и отношение России к Турции. Оно мало чем отличается от отношения к Украине — недо государство. Ну или страна, которая не имеет права указывать супердержаве как и каким образом проводить свою политику. Этот же тезис планомерно вбивался в головы обычных россиян. В Турции они конечно отдыхают, но саму страну мощным государством считать как-то не спешат. Вчерашнее "выступление" Жириновского только подтверждает эту линию.
Скажу. Захватив, вырезали охрану склада вооружения частично. Больше не успели. В районе Идлиб. Были отброшены и часть пленена.
И если и раньше противостояния периодически происходили, то резать - такого небыло.
homya4ok
26.11.2015, 15:32
Al Capone, копипаста хорошая, давайте все будут копировать сюда чьи-то мнения
Al Capone
26.11.2015, 15:37
Ну у меня всегда такие мысли по этому поводу... К чему покупать недвижимость за рубежом если человек патриот своей страны и не собирается никуда валить из нее?
Вот у нас в Казахстане среди русского населения нет нет такие темы проскакивают: "Надо бы хату купить в РФ, ну мало ли, вдруг че"... Это слова патриота Казахстана? Типа ну если что я свалю из страны... У меня вот в мыслях нет покупать недвижимость за рубежом... Смысл? Мне реально все нравится в Казахстане. Я тут родился и счастлив тут. Выездным конечно я могу быть, слетал, отдохнул и тд. Но зачем недвижимость за рубежом?
Не вижу проблемы в том, что у человека есть желание перемещаться по миру и жить там, где ему хочется. И я очень хотел бы, чтобы у меня были полноценные возможности это реализовать. Окунуться в другую культуру, выучить язык... полноценное погружение займет как минимум пару лет. Твоя страна, твоя родина никуда не денется, у тебя всегда будет возможность вернуться.
Например у меня нет сейчас возможности пожить год например в Лондоне, или в Л.А., Нью Йорке. Эти города как другие планеты. Я был в Нью Йорке 3 дня и нихрена вообще не понял. Очень хотелось бы месяца на 2-3 там задержаться.
Al Capone
26.11.2015, 15:39
Al Capone, копипаста хорошая, давайте все будут копировать сюда чьи-то мнения
Да, это копипаста, в принципе я это пишу уже несколько страниц своими словами, поэтому не вижу особой разницы. Да и ссылки ранее скидывал на этот ресурс. Более того, это текст не одного автора а сводный материал как оказалось.
5 октября уже НАТО официально предупредило РФ о недопустимости нарушения воздушного пространства Турции. А на следующий день Турецкие и американские самолёты над Сирией вынуждены были ретироваться из зоны проведения операции — попали под прицел российских самолётов и ЗРК.
Только я вижу тут двойные стандарты?
А что собственно амеры и турки там летают, ЛЕТАЮТ карл!!!! Не залетели немного а летают без разрешения Асада. Ну теперь я думаю будут разрешение спрашивать.
Ия тогда чуть ли не впервые тут озвучил тот факт, что Россия поддерживает сирийское правительство. Тогда это еще даже не обсуждалось. И некоторые в это тут даже не поверили. Моюете порыться, мне просто с телефона неудобно.
Слушай, ну лично, на сколько я знаю. На сколько я понимаю ситуацию. Мое мнение. Россия не поддерживает конкретно Асада, Россия поддерживает законноизбранное правительство, будто то Асад, Янукович или Елизавета II. Несколько лет назад, когда США угрожали бомбардировками Сирии, после Ливии, Россия выступила за уничтожение разногласий между Западом и Востоком, дабы не устроить очередной Ирак или Ливию. На тот момент, если ты помнишь, это было химическое оружие. Согласись, ни в каком международном праве не написано что можно вот так просто брать и бомбить другое государство: Югославия, Ирак, Ливия и тд. Сейчас даже то самое пресловутое "ополчение" Сирии, и то приезжает в Сочи чтобы пообщаться с Путиным. Нужен диалог а не кидать коктейли молотова в Беркут и бомбить центр Луганска. Путин в своих речах подчеркивал что "Мы поддерживаем Асада потому что он законноизбранный президент, а его работе мы давать оценки не будем, хороший он или плохой". Я думаю, что если бы Путин поддерживал конкретно Асада, то бомбардировки начались бы еще года 3 назад.
Во всяком случае, так эту ситуацию вижу я. И я выступаю именно за диалог.
5 октября уже НАТО официально предупредило РФ о недопустимости нарушения воздушного пространства Турции. А на следующий день Турецкие и американские самолёты над Сирией вынуждены были ретироваться из зоны проведения операции — попали под прицел российских самолётов и ЗРК. Так продолжалось весь месяц.
простите, а на основании чего самолеты НАТО вообще оказались над территорией Сирии? На основании хотя бы не то что документа, а хотя бы записочка какая нибудь есть?
Эрдоган расстроен реакцией России на инцидент с самолётом Су-24
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132879
Эрдоган обвинил Башара Асада в финансировании «Исламского государства»
https://russian.rt.com/article/132877
:crazy:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/YJLKbM3LArw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
:D :D :D :D :D
могут еще удивить бродяги)))
Pilatius
26.11.2015, 17:58
GERONIMO, хотелось бы получить информацию от тебя (так как тебя там как ты говоришь есть знакомые, друзья.) о происходящем в Сирии
Pilatius
26.11.2015, 18:05
Я совершенно не в курсе про эти расстрелы.
Но зато я вкурсе, что ИГиЛ, который выступает против Асада, не особо то с асадом и воюет, а вот ополченцев пи*дячат они будь здоров. Удивительно, цель вроде бы одна.
Серьезно? А вот даже сами американцы говорят, что многие из ополчения Сирийского(которые они вооружают) переметнулись на сторону ИГ... И именно вот так США и оправдывает тот факт, что у ИГ новые джипы в распоряжении, куча оружия, причем ни просто стрелкового, там и минометов тысячи и противотанковые установки... Ведь все это США поставляло официально для сирийского ополчения умеренного. А в итоге все это оказалось у ИГ... Так в чем же суть? По твоим словам ИГ с регулярной армией Сирии особо то и не воюет... При этом многие из Ополчения сирийского переходят в ряды ИГ регулярно... США помогает ополчения, а РФ помогает Сирийской Армии... Если взглянуть на этот круговорот, то выходит там просто все друг другу помогают и никто ни с кем не воюет... Это как так?
Pilatius
26.11.2015, 18:44
Не вижу проблемы в том, что у человека есть желание перемещаться по миру и жить там, где ему хочется. И я очень хотел бы, чтобы у меня были полноценные возможности это реализовать. Окунуться в другую культуру, выучить язык... полноценное погружение займет как минимум пару лет. Твоя страна, твоя родина никуда не денется, у тебя всегда будет возможность вернуться.
Например у меня нет сейчас возможности пожить год например в Лондоне, или в Л.А., Нью Йорке. Эти города как другие планеты. Я был в Нью Йорке 3 дня и нихрена вообще не понял. Очень хотелось бы месяца на 2-3 там задержаться.
И что, ты будешь покупать себе в каждой стране недвижимость? Хочешь пожить месяц в Лондоне - купил в Лондоне себе дом... Захотел на 2 месяца в Час Вегас - купил там себе квартиру... В Нью Йорк - купил себе там дом... Вот я захочу месяца три в Крыму пожить, уж точно не решу купить себе там квартиру... Сниму жилье на это время и все. Уж точно девшее чем покупать выйдет раз так в 100 минимум... Хотя, может быть я чего-то не понимаю?
sergey1986
26.11.2015, 18:53
GERONIMO, ты знаешь, что я к тебе очень уважительно отношусь и вообще мне кажется, что у нас в целом (по форуму) очень приятельские отношения.
Так вот, у меня тоже есть очень и очень близкий друг сириец. Он живет в Москве, я с ним очень хорошо общаюсь. Знаю всю его семью большую - и братьев, и сестер, и маму, и папу, и даже бабушку. Много раз был у него дома и даже кушал специально для меня приготовленную шаурму. Они живут в России, но огромное количество их самых близких друзей и родственников по-прежнему живут в Сирии. Так вот вся его семья однозначно поддерживает Асада и абсолютно разделяют позицию РФ и операцию против ИГИЛ и оппозиции, в которой тоже нет четкого разделения и все перемешано. У них сейчас дома живет его двоюродный брат, кстати, болеет за Барсу, которому 14 лет и ему в ногу попала пуля после выстрела из пистолета во время одного из происходивших там столкновений.
А я все это к чему пишу. Кто из нас с тобой прав? Ты и твои друзья или родственники или я, мой друг, его семья и родные? А никто скорее всего, так как это вполне естественно, что люди, пострадавшие от Асада будут против него, люди пострадавшие от оппозиции, будут за Асада. Не твоя и не моя информация не лучше друг друга, не твои и не мои друзья лучше друг друга. У всех всегда своя правда и всегда достаточно оснований считать так или иначе.
Но я абсолютно поддерживаю пост Леши (Messi) о том, что Россия в этой ситуации поддерживает законно избранного президента Сирии, который принят ООН. И я могу понять позицию Путина, когда он говорит, что мы не даем оценки деятельности Асада, а лишь пытаемся навести порядок там, поддерживая единственную легитимную власть. Путин говорит, давайте справимся с терроризмом, а потом будем обсуждать преобразования. И именно это отличает действия России от всех вторжений, которые осуществляли западные коллеги. У нас есть резолюция от ООН, что Россия находится в коалиции с законным президентом Сирии. У всех остальных ничего подобного не было. Это и есть отличие. И именно эта позиция мне понятна и кажется последовательной, даже при том, что Россия преследует и свои цели в этих процессах.
И что, ты будешь покупать себе в каждой стране недвижимость? Хочешь пожить месяц в Лондоне - купил в Лондоне себе дом... Захотел на 2 месяца в Час Вегас - купил там себе квартиру... В Нью Йорк - купил себе там дом... Вот я захочу месяца три в Крыму пожить, уж точно не решу купить себе там квартиру... Сниму жилье на это время и все. Уж точно девшее чем покупать выйдет раз так в 100 минимум... Хотя, может быть я чего-то не понимаю?
отнюдь? если средства позволяют, то, я бы себе с радостью купил дом где нибудь в Аргентине или на Кубе. И проводил бы там какое то время. Мне кажется ты уже впадаешь в крайность "если патриот то нельзя покупать дом за границей".
Я понимаю, сложно из этой ситуации как то выжать качественную отмазку. Но ты мог бы не писать много букв, а просто ответить, что "соображения логистики" важнее линии государственной границы Турции. Правильно я тебя понял?
Это не отмазка, это объяснение ситуации.
Но даже, даже если и так, если так необходимо было пролетать воздушное пространство Турции и лень было скорректировать маршрут самолета, неужели сложно было бы предупредить Турцию и получить воздушный коридор для этих 15 секунд пролета?!!
С Турцией изначально согласовывались полёты в этом приграничном квадрате, авиация РФ и не намеревалась в принципе использовать воздушное пространство Турции для манёвров над их территорией и не использовала его. Но из-за очевидной и очень большой неровности географической границы Турции и Сирии приграничные полёты с огромной долей вероятности будут иметь такие вот 5-10-15 секундные залёты. Ещё раз, это не газель на серпантине, а авиационный бомбардировщик, он не имеет возможности точно маневрировать по периметру линии границы, из-за высоких скоростей.
Я так понимаю, что даже и не пытались. И даже если не залетали, а просто летели вдоль границы, почему не синхронизировали действия с Турецкими ВВС??!!
Турция была уведомлена о приграничных полётах, вдоль границы в том числе. Что там ещё синхронизировать? Не хер с горы же летает.
Может потому что были бы посланы нах? Как то рассыпается образ Турции, как страна под патронатом РФ, как ты пытаешься выставить.
Никто никого не посылал, Турция была в курсе о приграничных полётах авиации РФ, воздушное пространство самой Турции никто для манёвров не использовал. 15 секундный залёт, за это время ты даже истребители с аэродрома не поднимешь, не то что предупредить. Это надо было патрулировать, ждать, а потом специально засадить ракету в спину порожнему бомбардировщику, уцепившись за эти 15 секунд, которые даже для людей не сведущих в авиации очевидно являются не более чем технической погрешностью полёта.
Ну и для русофобов это конечно единственная тема, 15 секунд, это нарушение, это Турция защищала границы, она имеет на это полное право...
Сирийская операция войск РФ не возникла просто так, на пустом месте. Если бы Россия действительно стремилась помочь Асаду, она бы это сделала 2-3 года назад. На том этапе вмешательство такого масштаба могло бы положить край гражданской войне
Дурацкий вывод, и дурацкая реплика в целом. Пути господни не исповедимы, если бы принц Франц Фердинанд не погиб бы от пуль в Сараево, не началась бы Первая Мировая война и т.д. Каждая ситуация имеет свою хронологию и последовательность принятия решений.
В Минобороны России подвели итоги деятельности ВКС РФ в Сирийской Арабской Республике с 23 по 26 ноября
Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному району наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени. Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены.
В результате многократного нанесения российской авиацией ударов по боевикам, сирийские правительственные войска взяли под полный контроль горные районы на севере провинции ЛАТАКИЯ, тем самым полностью перекрыв трансграничную поставку вооружения, боеприпасов и другого материального имущества террористам в этой провинции.
остальные подробности.
http://syria.mil.ru/news/more.htm?id=12066848@egNews
https://russian.rt.com/article/132965
вот так выглядит международная изолента. Путин с Олландом виделись наверно, больше раз, чем Порошенко с белочкой.
Сегодня ситуация хуже — в конфликт ввязались многие игроки. Те же США, Турция, страны Персидского залива и Иран. Но Москва решает «присоединиться к раскладам»
При этом сознательно избегает такого этапа как консультации с другими сторонами. Что так же оправдано. Консультации, если бы и закончились успешно, существенно ограничили бы возможности проведения операции. В том числе поднялись бы вопросы командования и зон действия. А это уже не то, что можно показать своему населению. Ведь «великая держава не должна ни у кого спрашивать разрешения».
Москва не решает присоедениться к раскладам, Москва вступает в конфликт преследуя свои стратегические цели, как те же США, Турция, Иран, страны Персидского залива и т.д.
Москва триллион раз настаивала на консультациях с другими странами, более того, даже настаивала на коалиции. Автор этого опуса пишет русофобский пиздёжь, не беря во внимание даже элементарных фактических аспектов. Западные страны отказались от коалиции и даже от координации каких либо действий. Потомучто кому как не им, великим державам преследовать правильные цели и убивать правильных террористов. То ли дело русские, разумеется действуют неправильно, разумеется убивают не тех кого надо и т.д.
Операция началась как началась: с достаточно своеобразной трактовкой понятия «борьбы с терроризмом». Если посмотреть на карты ISW (http://iswresearch.blogspot.com/), становится очевидно, что большинство ударов русские наносили не по «Исламскому государству» а по другим противникам режима Ассада. В том числе тем, которые поддерживаются США, Турцией и Катаром.
Операция началась с прямой трактовкой без пиздежа. Никакого своеобразия. Прямо сказали, прямо начали, никаких закулисных вихляний. Видно владелец карты точно знает как по Сирии рассредоточены силы оппозиции, ИГИЛ и режима Ассада. Надо было у автора карту взять и бомбить туда куда нужно, не додумались, а ларчик просто открывался.
Да и организация самих ударов была более чем провокационна. Это нарушение воздушного пространства стран-соседей, угроза атак самолётов ВВС США и Турции (вплоть до наведения ракет), атаки на БЛПА и ракетные удары со своей территории и из Средиземного моря (с траекторией полёта над несколькими «сторонними» государствами).
Обычная организация ударов, аэродром в Латтакии на территории Сирии, удары наносятся исключительно по территории Сирии. Только тупорылые русофобы тут могут увидеть провокацию.
Вход в воды Средиземного моря был санкционирован Сирией, так как Сирия имеет соответствующее побережье. Имбицилу, который писал это дерьмо стоит подучить географию на уровне примитив, чтобы писать про траектории полёта ракет.
Российские пилоты при осуществлении атак на поддерживаемых турками и США формирования сирийской оппозиции не особо считались с такой мелочью как государственные границы.
Граница географически неровная и речь только о сирийско-турецкой пограничной линии. Турция была уведомлена о приграничных полётах.
Уже 2 октября (через 3 дня после начала операции) Турецкий МИД заявил Кремлю «не по тем стреляете». Следующие 2 дня пилоты турецких F-16 вылетали на перехват неопознанных МИГов, нарушавших воздушное пространство страны. Причём турки фиксировали наведение на них оружия. 5 октября уже НАТО официально предупредило РФ о недопустимости нарушения воздушного пространства Турции. А на следующий день Турецкие и американские самолёты над Сирией вынуждены были ретироваться из зоны проведения операции — попали под прицел российских самолётов и ЗРК. Так продолжалось весь месяц. Боевое оружие тоже применялось. Российские самолёты сбили несколько американских и турецких дронов. Турция в долгу не осталась — «завалила» российский БЛПА, залетевший на её территорию.
Нам нужно было использовать наведение турецкого МИД для брорьбы с ИГИЛ? Остальное Галимый пиздежь от начала до конца. Галимый и низкопробный. Какие то ЗРК РФ, сбитые дроны... что за дегенерат изрыгает подобное дерьмо?
На фоне такой активности заявления турецкого руководства о намерении в дальнейшем сбивать любые цели, вторгшиеся в воздушное пространство страны не воспринимались Россией серьёзно.
Эта цель прописана в военной доктрине Турции и во всех военных доктринах развитых стран. Об этом не надо заявлять.
А дальше случилось, то, что случилось. Простой турецкий пилот сбил российский бомбардировщик, который на 2 км. вторгся в воздушное пространство Турции. Всё закономерно:.
Пилот истребителя, предназначенного для ведения борьбы в воздухе сбил бомбардировщик, не предназначенный вообще для воздушных сражений и да ещё и с порожним боекомплектом, тоесть безоружный. Это тоже самое что футболист с разгромом обыграл в футбол волейболиста, какая радость и героизм. Полетай сейчас со своими F 16 простой турецкий пилот? Не хоцца... ааааа. А что? Позащищай границы, за тобой же НАТО.. что то ссыт простой турецкий пилот теперь летать, так как сейчас сопровождают истребители и вьебут они этому пилоту так, что аллах Акбар...
Турция сбила самолёт, предоставив доказательства нарушения своего воздушного пространства. При этом, если анализировать данные радаров, то очевидно: ВЕСЬ (кроме участка турецкого воздушного пространства) маршрут боевого вылета российского штурмовика пролегал над территорией, которая контролируется сирийской оппозицией. До территорий ИГИЛ как минимум сотня километров.
Самое интересное Турция — член НАТО
Фактически впервые в истории (!!!) самолёт НАТО открыто, согласно приказу атаковал и сбил самолёт Российской Федерации. Ранее страны Альянса лишь предупреждали Москву о недопустимости нарушений своих границ. А таковые были и в странах Балтии и в Скандинавии. И даже над Аляской.
Что значит сирийская оппозиция, в Сирии есть президент законный, есть законная армия. И всё. Это единственные законные формирования. А тогда вопрос, а на хера летали украинские пилоты над территориями, контролируемыми оппозицией Донбасса?
2 истребителя страны НАТО ударили в спину одинокому безоружному бомбардировщику, который в принципе даже гипотетически не мог бы сопротивления оказать и даже скрыться от них. Это просто блестящая операция. Перешли от слов к делу. Очень серьёзная организация, турецких пилотов надо к награде представить сразу. Ни хрена себе, на двух истребителях сбили безоружный бомбардировщик.
И ещё пару фактов:
Турция открыто выступала и выступает в защиту крымских татар. Фактически, из членов НАТО, это единственное государство, для которого проблема Крыма более приоритетная, чем проблема Донбасса. И уж тем более важней чем «евроинтеграция» Украины. Турция ведь тоже вроде как подписала договор об ассоциации. Но страны ЕС уже который десяток лет предлагают «подождать» с полноценным членством в Союзе. Причём среди инициаторов таких пауз — хорошо известные переговорщики по Украине Германия и Франция.
Турки участвуют (и заинтересованы) в создании сети трубопроводов по транспортировке каспийских (и иранских) углеводородов в Европу. То есть конкуренты России с её южным и северным потоками.
Турции класть на проблемы Крыма в принципе, а на проблему крымских татар тем более. Турция ведёт двуличную политику, которая не находит никакого понимания у стран ЕС, от чего и придерживают её от принятия в ЕС. У Турции напряжные отношения с такими конурентами РФ как Иран, Сирия и Ирак, потому Турция и заинтересована в становлении лояльных себе режимов в этих странах, от того и "не туда стреляете".
Интересно и отношение России к Турции. Оно мало чем отличается от отношения к Украине — недо государство. Ну или страна, которая не имеет права указывать супердержаве как и каким образом проводить свою политику. Этот же тезис планомерно вбивался в головы обычных россиян. В Турции они конечно отдыхают, но саму страну мощным государством считать как-то не спешат. Вчерашнее "выступление" Жириновского только подтверждает эту линию.
Отношения РФ и Турции до инцидента с СУ были просто отличными. С Украиной никогда не было даже подобного.
Просто ущербная Украина, сошедшая с таблоидов пытается найти себе "товарища по несчастью" чтобы скалиться не в одиночку. Это тупо и примитивно. Впрочем как всегда. Украина всегда останется Украиной.
Pilatius
26.11.2015, 21:58
Мне кажется ты уже впадаешь в крайность "если патриот то нельзя покупать дом за границей".
Ни нельзя, а зачем? Это просто мои мысли... Купить дом скажем в Чехии - это в разы дешевле чем купить однокомнатную квартиру у нас в Астане... Но я купил вторую квартиру в Астане... Даже в голову не пришло в Чехии себе купить недвижимость... Просто интересно
Яков Кедми: Атака на Су-24 - спланированная акция.
Как на духу.
http://www.youtube.com/watch?v=Nur3oKfmQBM
Ни нельзя, а зачем? Это просто мои мысли... Купить дом скажем в Чехии - это в разы дешевле чем купить однокомнатную квартиру у нас в Астане... Но я купил вторую квартиру в Астане... Даже в голову не пришло в Чехии себе купить недвижимость... Просто интересно
ну хрен знает. опять же, если есть средства, то я бы приобрел бы себе недвижимость за рубежом.
Не понимаю ответную реакцию наших властей, вводят какие-то санкции которые в равной степени ударят и по нам. Продукты которые раньше ввозили из Турции подорожают на треть уже в скором времени, неужели нельзя было как то продумать это не торопясь. Даже тот же запрет туристам посещать эту страну, а так же нашим спортивным клубам проводить там сборы уже не хило ударили бы по экономике я уверен нашлись бы еще какие-то способы.
Pilatius
27.11.2015, 10:33
Не понимаю ответную реакцию наших властей, вводят какие-то санкции которые в равной степени ударят и по нам. Продукты которые раньше ввозили из Турции подорожают на треть уже в скором времени, неужели нельзя было как то продумать это не торопясь. Даже тот же запрет туристам посещать эту страну, а так же нашим спортивным клубам проводить там сборы уже не хило ударили бы по экономике я уверен нашлись бы еще какие-то способы.
Друг, да любые меры РФ в какой-то мере, по крайней мере в начале, ударят и саму РФ... А Клубам думаю и в пределах РФ есть где сборы проводить... Такая огромная страна, столько курортных мест, и ехать в Турцию, платить там миллионы баксов, что бы сборы провести... Вон читал сейчас, что грузовики, которые везли продукцию из Турции для нас (для Казахстана) не пропускают на границе с РФ... Так я счастлив! Пусть своей продукцией подавятся у себя там в Турции.
sergey1986
27.11.2015, 10:53
Ну а какие меры будут адекватными? Просто я за два дня прочитал кучи сообщений от разных людей, которые критикуют власть, что мы опять-таки все неправильно делаем. Одни оппозиционеры ругают, что позиция слишком мягкая и и ржут, что блять Турция - это НАТО и у нас нету яиц, чтобы жестко с позиции силы с ними разговаривать. Другие говорят, что мы слишком долго раздумываем над ответными мерами и ведем себя как девочки. Третьи говорят, что все эти экономические санкции бьют по нам тоже и не надо их вводить. Что тогда делать, вообще проигнорировать это событие и жить дальше как буд-то ничего не случилось? Мне позиция ударили по правой щеке, подставь левую - чужда. Военная эскалация конфликта ударит по всем гораздо больше, чем экономические меры. Варианта, который бы всех устроил не существует, есть категории людей, которые любые действия нашей власти воспринимают отрицательно, чтобы эта самая власть не делала. И опять-таки, по-моему, всем должно быть очевидно, что сбитый самолет это не случайность, а спланированное мероприятие и просто забыть это нельзя.
Да, санкции ударят и по нам тоже и да, на экспорте энергоносителей мы много зарабатываем, но и отдаем тоже очень прилично, если России удастся часть высвободившихся денег в том числе и от туризма перенаправить в Российскую экономику, то это будет неплохим результатом. Если, например, частный спрос на тот же Крым простимулирует, инвестиции в Крымскую инфраструктуру, то почему бы и нет.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью CNN заявил, что будет считать агрессией применение зенитных комплексов С-400 "Триумф" против турецких истребителей над Сирией.
http://m.ria.ru/world/20151127/1329531424.html
Ну кто ещё, что скажет на залет нашего самолета если он и был?
sergey1986
27.11.2015, 11:10
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью CNN заявил, что будет считать агрессией применение зенитных комплексов С-400 "Триумф" против турецких истребителей над Сирией.
http://m.ria.ru/world/20151127/1329531424.html
Ну кто ещё, что скажет на залет нашего самолета если он и был?
Надо поискать, конечно, действительно ли он так сказал. Но если так, то позиция охуенная, конечно, даже если пересечение их воздушного пространства было. Т.е. мы сбиваем сразу Ваш самолет без особых церемоний и предупреждений, а сами будем считать актом агрессии, если собьют наш самолет, в воздушном пространстве другого государства. Двойные стандарты во всей красе!
Надо поискать, конечно, действительно ли он так сказал.
Там по ссылке есть видео с интервью на снн.
homya4ok
27.11.2015, 11:34
“Если бы мы знали, что это российский самолет, действовали бы иначе“, – цитирует слова турецкого президента журналист France 24 Марк Перельман в Twitter.
Заднюю начал давать :D
sergey1986
27.11.2015, 11:45
Там по ссылке есть видео с интервью на снн.
Спасибо. Не обратил внимание, прослушал все интервью. В целом правда, конечно, но стоит признать, что формулировки самих вопросов были такими, чтобы максимально подчеркнуть и подогреть напряжение, т.е. сами вопросы сложно назвать нейтральными. Хотя в любом случае, это президент и он должен очень взвешивать то, что говорит.
sergey1986, я согласен что критиковать любой дурак сможет, но я привел два примера которые я считаю адекватными с минимальными потерями для нас, ты даже согласился с одним и привел плюс этого примера, имею ввиду туризм. И повторюсь, я уверен, что нашлись бы еще подобные способы, на то они и политики, не дураки же там сидят.
Война не нужна.
У меня с другом все утро идет спор, поэтому мне интересно, что скажут форумчане(в особенности вы sergey1986 с RIVALDO) Вопрос:
Имеем ли мы право (по международному праву) сбивать над Сирией турецкие самолеты.
В нынешней ситуации.
Нужен ответ именно с какими то примерами и законами, надеюсь на вас)
У нас есть разрешение Асада на операцию в Сирии, так же скорее всего у нас уже есть разрешение на контроль воздушного пространства Сирии, сюда же отнесем и наше заявление о том, что мы будем сбивать тех кто будет угрожать нашим самолетам.
У турции и остальных стран в коалиции с амерами по сути нет никакого права летать над Сирией, так что имеем мы право. Для ещё большей легитимизации наших действий Асад должен сказать, что если самолеты турции пересекут границу Сирии, то будут сбиты.
У нас есть разрешение Асада на операцию в Сирии
Уточнение, что именно против ИГ. А еще точнее «Стабилизация законной власти в стране».
так же скорее всего у нас уже есть разрешение на контроль воздушного пространства Сирии
Вот мне нужно бы официально увидеть этот момент)
Асад должен сказать
Ну после этих слов вопросов бы не было да.
будет угрожать нашим самолетам
То есть мы можем сбить самолет к примеру Франции? Ведь по факту Турция просто защитила свое воздушное пространство( Если что мы с другом согласны, что они сделали это неправильно и подло поэтому прошу не заострять на этом внимания).
То что мы там на законных основаниях, а другие нет, ведь еще не дает нам права уничтожать технику третьих стран.
Эти доводы уже у нас все были и мы все равно зашли в тупик)
Pilatius
27.11.2015, 12:45
То что мы там на законных основаниях, а другие нет, ведь еще не дает нам права уничтожать технику третьих стран.
Ну как не дает? Официально Легитимный президент Сирии просит помощи у РФ... РФ вводит туда свои войска. Больше на территории Сирии не должны действовать вообще никакие войска!! Все другие войска на этой территории, кроме ВС РФ и самой Сирии расцениваются либо как незаконные бандформирования, либо как посягатели на суверенитет Сирии, и подлежат уничтожению!
Если так посмотреть, то какое право вообще ВС других стран имеют право находиться на территории Сирии? Кто их звал? Они сражаются с террористами? Извините, но кто вас звал сражаться с ними? Почему когда на территории РФ спецслужбы уничтожают каких-то террористов или бандформирования, то в РФ не летят Американцы? Англичане? Французы? Ну по идее, там же угроза терроризма, че не лететь в РФ и уничтожать террористов? Все просто... Потому что Россия в фарш превратит любого, кто на ее территорию придет... А Сирия что, в Сирию можно...Сирия же слабая...
TIMON, понимаешь, нам трудно разговаривать с ними с точки зрения международного права, вот ты спрашиваешь можем ли мы, т. е. нам нужно постоянно кому-то что-то предъявлять, показывать, доказывать, а они действуют по своему усмотрению, ну и что ты считаешь? имеем ли мы право или нет? На мой взгляд у нас на много больше полномочий сбить кого-то над Сирией чем у кого либо.
Pilatius, наши силы там по другому поводу, разрешение уничтожать страны 3-х государств я пока не вижу.
Если к примеру Сирия собьет самолет другой страны на СВОЕЙ территории то это логично и правильно. Или после разрешения Асада это право появится и у нас, но пока то его нет/мы не в курсе. Поэтому и вполне понятно заявление Эрдогана. Вот если бы мы сбили турков точно так как они нас, хотя бы на нашей границе, это было бы равносильно.
Представьте что наш самолет собьет США над территорией Украины(если они попросят защиты).
Задачка проста есть страны-соседки страна1 и страна2, а есть третья страна которую пригласили навести порядок на территории страны1, и эта третья страна сбивает самолет мирной страны2.
ну и что ты считаешь?
Лично я считаю да, но с точки закона это ведь не правильно пока что, у меня не хватает знаний в правовом поле, чтобы аргументировать это.
Уточнение, что именно против ИГ. А еще точнее «Стабилизация законной власти в стране».
уточнение: в просьбе Асада нет таких слов "против ИГ". В самом тексте документа, есть слова (точно щас не скажу, но что то вроде) "просим Вас оказать военную помощь для борьбы с незаконными бандитскими формированиями и стабилизации законной власти в стране" - это не дословно, у меня где то был дословный текст но что то не могу найти
В Совете Федерации также, не рассматривали конкретно ИГИЛ, когда давали разрешение Путину на использование вооруженных сил (ксати, опять же нет такого понятия использование ВКС. Дали согласие на использование вооруженных сил, тоесть будь то ВКС или ВДВ или Морская пехота, тоесть если сегодня Путин введет несколько Армий, то разрешение от Совета Федерации у него уже есть). Соответственно турецкие войска, так как они действуют без каких либо разрешений на территории Сирии - можно отнести к незаконным формированиям
тоесть, можно сделать вывод что: если самолеты третих стран будут дестабилизировать ситуацию в стране, представлять угрозу то, мы имеем право их сбивать. Но, повторюсь "представлять угрозу". Если же он угрозу не представляет то, в соответствии с нормами международного воздушного права, эти самолеты должны покинуть территорию Сирии. Только вот на фоне последних событий, любой турецкий самолет представляет угрозу.
Поэтому на мой взгляд, и юридически и морально, при пересечении самолета Турции границы Сирии он уже представляет угрозу.
Pilatius
27.11.2015, 13:08
Pilatius, наши силы там по другому поводу, разрешение уничтожать страны 3-х государств я пока не вижу.
Если к примеру Сирия собьет самолет другой страны на СВОЕЙ территории то это логично и правильно. Или после разрешения Асада это право появится и у нас, но пока то его нет/мы не в курсе. Поэтому и вполне понятно заявление Эрдогана.
Здесь со стороны РФ уже должны действовать свои правила: Все, что может представлять опасность ВС РФ на территории Сирии - подлежит уничтожению. Нужно просто гнуть свою линию. США на этом сильно не заморачиваются... Как на передачи с Соловьевым один амер пояснял: "Да, Сирия на нас не нападала, но мы первые нанесли удар по ним, как мера предосторожности!" И спать им кто и что скажет им... Соловьев спрашивает у него: "Ну а если России покажется, что США опасны для России, мы тоже может просто начать бомбить США"? Американец: "Нет конечно!!!"
Представьте что наш самолет собьет США над территорией Украины(если они попросят защиты).
И это будет правильно, если Легитимная власть Украины запросит военной помощи от США... Вопрос: "Что делает ВВС РФ в небе над Украиной???"... Но на сколько я знаю, самолеты РФ над Украиной не летают...
Задачка проста есть страны-соседки страна1 и страна2, а есть третья страна которую пригласили навести порядок на территории страны1, и эта третья страна сбивает самолет мирной страны2.
Вопрос: Что делает мирная страна2 над территорией страны1? Их кто-то звал сюда? То есть условно, я живу в Казахстане(страна 1), есть сосед Китай (страна 2)... У нас тут не летают их истребители или бомбардировщики... А если вдруг полетят, то уже нарушение суверенитета нашей страны и их нужно уничтожать... Если мы позовем ВС РФ к себе в Казахстан помогать нам, и если Китайские ВС будут представлять для РФ (как им даже будет просто казаться) опасность, то они имеют полное право защищать свои интересы... [/QUOTE]
с точки закона это ведь не правильно
Мы и так всегда стараемся максимально делать все с точки зрения закона и международного права, но когда наши партнеры кладут на этот закон и право и делают так как считают нужным то я думаю и мы имеем право в каких-то моментах действовать по своему усмотрению, если по другому не получается.
Pilatius
27.11.2015, 13:20
Мы и так всегда стараемся максимально делать все с точки зрения закона и международного права, но когда наши партнеры кладут на этот закон и право и делают так как считают нужным то я думаю и мы имеем право в каких-то моментах действовать по своему усмотрению, если по другому не получается.
Да меня вообще это страшно раздражает... РФ всегда старается делать все в рамках законов каких-то... США всегда руководствуется национальными интересами...
Вот такой плакат появился в ямальской столице Салехарде
http://cs630225.vk.me/v630225073/624c/mHwuOk5jZSY.jpg
Messi, вряд ли ВВС Турции юридически можно приравнять к бандформированиям, прямой угрозы ни нам ни Сирии они не несут. В открытом военном конфликте между этими тремя странами так же никто не состоит. То что они снабжают туркменов и за это их сбивать, то тогда надо и другую коалицию сбивать из-за снабжения курдов.
А между тем ВВП России сократился на 3,7%(!!!)
Messi, вряд ли ВВС Турции юридически можно приравнять к бандформированиям, прямой угрозы ни нам ни Сирии они не несут.
разве после уничтожения нашего самолета они не представляют прямой угрозы?
вряд ли ВВС Турции юридически можно приравнять к бандформированиям, прямой угрозы ни нам ни Сирии они не несут.
Стесняюсь спросить, а не ввс турции сбили наш самолёт? Как это они не несут нам угозы?
То что они снабжают туркменов и за это их сбивать, то тогда надо и другую коалицию сбивать из-за снабжения курдов
Другая коалиция не сбивала нас, ума то побольше.
Anor, Messi, ну так ведь после неоднократного нарушения их воздушного пространства.
Вопрос:
Имеем ли мы право (по международному праву) сбивать над Сирией турецкие самолеты.
В нынешней ситуации.
Смотря в рамках чего мы его собъём. Если РФ собъет Турецкий самолёт в воздушном пространстве Сирии с целями защиты воздушного пространства Сирии - то мы на это права не имеем.
Если мы собъем турецкий самолёт в воздушном пространстве Сирии, в рамках установленной угрозы нашим воздушным судам, то имеем право.
Мы не охраняем воздушное пространство Сирии, но оно нам предоставлено в пользование, а обеспечение безопасности собственных воздушных судов, законно находящихся в том или ином воздушном пространстве является как и нашей собственной обязанностью, так и обязанностью страны, предоставившей нам воздушное пространство.
А так как нам воздух предоставили не только для транзита, а для проведения боевых операций, то мы в Сирии херачить в воздухе вообще можем всё что захотим, а потом доказывай, угрожал, не угрожал, ниипёт.
Как Турция поступим, угрожал, быстро летал, да ещё и не в своём воздушном пространстве.
Эрдоган от чего и зассал, написав чушь, что если ЗРК РФ собъёт наш самолёт в сирийском пространстве, это будет агрессией. Потомучто Эрдоган пидарас и прекрансо понимает что из-за географической неровности сирийско-турецкой границы, турецкие истребители один хер на какой то момент окажутся над сирийской территорией, как недавно там оказался наш СУ...
Что касается подтверждающих документов на наши права сбивать-не сбивать, всё это должно быть указано в соглашении между МО РФ и МО Сирии, оно публично не предъявлялось.
Anor, Messi, ну так ведь после неоднократного нарушения их воздушного пространства.
Я понимаю твою рукопожатную позицию, но такие нарушения границы происходят повсеместно, во всем мире но никто не сбивает, тем более по таким показателям.
Anor, я согласен, я ведь сказал, что они поступили не правильно, но факт в том что это произошло при пересечении границы.
RIVALDO, благодарю, хороший ответ.
но факт в том что это произошло при пересечении границы.
Я как будто со стеной говорю, как еще до тебя донести, что такие незначительные пересечения границы происходят повсеместно во всем мире, и никто не сбивает, ибо есть другая практика, предупредить, подлететь, соправодить, на край выстрелить в воздух, и если самолет после этого продолжает углублятся, именно углубляться в пространство страны, тогда сбивать.
Anor, так и не надо до меня доносить раз я с тобой согласен, я точь-в-точь эти слова сегодня другу и говорил)
Но они вправе делать что хотят на своей территории и не стали следовать международным правилам. Само нарушение то было.
И если допустить что все на самом деле так как сказал RIVALDO, то наши наверняка тем же отплатят и туркам. Вот только эта перспектива меня совсем не радует:(
то наши наверняка тем же отплатят и туркам. Вот только эта перспектива меня совсем не радует
И я уверен в этом и жду этого, пускай эти пи*сы знают, что как только так сразу. Мы прикроем им "кислород" , а то так можно бесконечно где-то бомбить как амеры и не видеть результатов, вот сейчас мы им поставки прервали/затруднили, теперь легче зачищать будет, ты главное не сомневайся в своём президенте и своей стране.
Господа хорошие! Согласен с Вами, закроют нарочь границу с Сирией, пусть попробуют дёрнуться. Но есть ещё и некоторые вещи, о которых практически ни кто не говорит. Я могу ошибаться, но есть как минимум три рода войск, которые так просто не проглотили происходящие. И я не завидую их вниманию. Просто иногда, совершенно случайно...
Мама мия...
Удачи им.
Al Capone
27.11.2015, 19:47
Я как будто со стеной говорю, как еще до тебя донести, что такие незначительные пересечения границы происходят повсеместно во всем мире, и никто не сбивает, ибо есть другая практика, предупредить, подлететь, соправодить, на край выстрелить в воздух, и если самолет после этого продолжает углублятся, именно углубляться в пространство страны, тогда сбивать.
"Самолет, нарушивший наше воздушное пространство, был сбит нашими F-16. Несмотря на 10 предупреждений, самолет продолжал двигаться к нашей границе, а его принадлежность была неизвестна. Согласно правил реагирования самолет был сбит. Только потом стало известно, что самолет принадлежал России. О наших правила реагирования мы сообщили всему миру. Первые нарушения границы были допущены Россией 3-4 октября. Это было третье нарушение. После двух предыдущих инцидентов я звонил президенту РФ Владимиру Путину и называл это некрасивыми событиями. Мы поговорили на саммите G20, он предложил воспринимать это как инциденты с гостями. Я же сказал, что незваные гости не нужны" Реджеп Тайип Эрдоган
В общем понятно, что эти 10 предупреждений делали на подлете бомбардировщика к территории Турции, так как уже пересечения границы были не впервые.
Как еще обьяснить бестолковым российским воякам, что нельзя залетать на чужую территорию? Только силой. Обьяснили. Вряд ли теперь кто то решится попытаться проскочить этот 15 секундный отрезок еще раз.
Это не отмазка, это объяснение ситуации.
Это не обьяснение ситуации - это отмазка. Ты логистику ставишь выше сохранности государственной границы. Тем более границы страны НАТО.
Надо поискать, конечно, действительно ли он так сказал. Но если так, то позиция охуенная, конечно, даже если пересечение их воздушного пространства было. Т.е. мы сбиваем сразу Ваш самолет без особых церемоний и предупреждений, а сами будем считать актом агрессии, если собьют наш самолет, в воздушном пространстве другого государства. Двойные стандарты во всей красе!
Да, он именно так и сказал. Ситуация конечно неоднозначная, но во-первых, военный самолет (бомбардировщик) Турции, пролетающий третий раз где нибудь над Сочи, после звонка Эрдогану от Путина, после 10 предупреждений...очень сомневаюсь, что не был бы сбит. Во-вторых, присутствие НАТО в Сирии обьясняется очень высокой вероятностью террористической угрозы со стороны ИГ. При чем здесь Асад? Это второстепенная задача, которая вообще имеет все шансы быть спущеной на тормозах. Вы просто прередергиваете факты. Ну и третье, одно дело корректировать военные действия в Сирии и другое дело залетать в соседние страны.
Отношения РФ и Турции до инцидента с СУ были просто отличными.
https://www.youtube.com/watch?v=3m2CV-tu48Q
Вряд ли теперь кто то решится попытаться проскочить этот 15 секундный отрезок еще раз.
Не думаю, скорее всего теперь врядли кто осмелиться даже поднять в воздух истребители при пересечении этого 15 секундного отрезка.
Это не обьяснение ситуации - это отмазка. Ты логистику ставишь выше сохранности государственной границы. Тем более границы страны НАТО.
Я не ставлю выше логистику, ты совершаешь приграничные полёты, граница имеет очень сильные неровности, самолёт летает на сверхзвуке, неужели непонятно что это не автомобиль и он не может где-то притормозить и обогнуть неровность по периметру? Обязательно надо впериться в нарушение границы?
А ты не размышлял над тем, на хера Эрдоган сказал, что если ПВО РФ собъют турецкий самолёт в воздушном пространстве Сирии то это будет агрессия? Потомучто он в отличие от тебя прекрасно понимает сильную неровность границы, прекрасно понимает что при совершении приграничных полётов турецкими истребителями, они точно также в определённые моменты будут нарушать воздушное пространство Сирии, даже не в угоду логистики, а в угоду аэродинамики.
Нужели это так тяжело для восприятия?
https://www.youtube.com/watch?v=3m2CV-tu48Q
Во-первых это Жириновский, во-вторых он во многом прав. Я имел в виду экономический контакт с Турцией.
Если брать историческую данность наших отношений, то действительно мы воевали всегда, в разных геополитических образованиях, и миролюбивостью не отличались, он правильно говорит. Если брать последнее время у нас с турками отличные отношения и сильная интеграция намечались, как и внешнеполитическая, так и экономическая.
Просто изменился расклад, изменилась и риторика. Вон ваши национальные сми вылизывали каждое яичко отдельно Обаме, теперь он мягкотелый, нерешительный и прочее.
"Самолет, нарушивший наше воздушное пространство, был сбит нашими F-16. Несмотря на 10 предупреждений, самолет продолжал двигаться к нашей границе, а его принадлежность была неизвестна. Согласно правил реагирования самолет был сбит. Только потом стало известно, что самолет принадлежал России. О наших правила реагирования мы сообщили всему миру. Первые нарушения границы были допущены Россией 3-4 октября. Это было третье нарушение. После двух предыдущих инцидентов я звонил президенту РФ Владимиру Путину и называл это некрасивыми событиями. Мы поговорили на саммите G20, он предложил воспринимать это как инциденты с гостями. Я же сказал, что незваные гости не нужны" Реджеп Тайип Эрдоган
Враньё.
военный самолет (бомбардировщик) Турции, пролетающий третий раз где нибудь над Сочи
А чтож сразу не над Москвой :finest:
Pilatius
28.11.2015, 08:40
Ситуация конечно неоднозначная, но во-первых, военный самолет (бомбардировщик) Турции, пролетающий третий раз где нибудь над Сочи, после звонка Эрдогану от Путина, после 10 предупреждений...очень сомневаюсь, что не был бы сбит.
Ты сейчас серьезно или пошутил неудачно? Ты видел карту вообще? Где Сочи расположен... Причем здесь Турция и вообще вся эта ситуация?ВВС РФ что границу с Турцией пересекли (по мнению Турков) в районе г. Гиресун? К чему твой пример с Сочи вообще? Если бы ты привел пример, что мол конфликт на Донбасе, и Порошенко официально пригласил ВС Турции для помощи в борьбе с воображаемыми террористами... И вот ВВС Турции бомбит "террористов" и самолет случайно на 2 км (опять же это версия Турков) залетает в небе над Ростовской областью, где-нибудь в районе с.Плешаков... Вот это более менее была бы схожая ситуация с нынешней ситуацией... И очень я сомневаюсь, что ПВО РФ или ВВС РФ сбили бы турецкий самолет... Мне вот интересно, сейчас когда РФ в Сирию закинули С-400, чего Турки свои самолеты убрали из региона? И как они будут теперь себя вести в небе?
Во-вторых, присутствие НАТО в Сирии объясняется очень высокой вероятностью террористической угрозы со стороны ИГ
Кто их туда звал? Или НАТО само решает где им быть и что делать?
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Bq9aQy7324Q" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Просто в ах*е. Женщине то по существу так и не смог ответить)
Извиняюсь, если уже выкладывали.
Просто в ах*е. Женщине то по существу так и не смог ответить)
Извиняюсь, если уже выкладывали.
А от чего ты в шоке? Во время Великой Отечественной войны тоже были люди, которые работали в немецкой администрации, надзирателями, закладывали своих соседей. Были те которые просто сваливали с нежеланием воевать. Тут ничего удивительного, в каждом военном противостоянии это вполне типичная ситуация.
RIVALDO, мне кажется абсурдным сравнивать ВОВ и локальный конфликт в Украине.
А женщина правильно сказала, что они не понимают от чего их защищают, народ устал от этой большой политики.
Да и местному населению это не нужно о чем свидетельствовал сам Стрелков когда сообщал, что из 4,5 млн жителей Донецкой области не набралось ни тысячи добровольцев, ни даже 20 профессиональных военных.
RIVALDO, мне кажется абсурдным сравнивать ВОВ и локальный конфликт в Украине.
А женщина правильно сказала, что они не понимают от чего их защищают, народ устал от этой большой политики.
Да и местному населению это не нужно о чем свидетельствовал сам
Стрелков когда сообщал, что из 4,5 млн жителей Донецкой области не набралось ни тысячи добровольцев, ни даже 20 профессиональных военных.
Это не абсурдно, сравнивается не масштабность конфликтов, а подход к восприятию. Против этой одной женщины - тысячи женщин, которые прекрасно понимают от чего их защищают и роликов подобных в десятки раз больше.
Если бы местному населению этого не было нужно, гражданская война не началась бы вообще.
Стрелков много чего говорил, Порошенко говорил тоже что с регулярной армией РФ воюет уже два года и что теперь. Если бы некому было воевать, никто бы не воевал.
RIVALDO, я так же видел массу роликов-опросников населения.
Ну Стрелков то точно знает о чем говорит раз он представляет конкретную сторону и заявляет о ней же.
Даже просто представить, что простой люд так эффективно воюет с армией Украины пусть и далеко не самой мощной, но по крайней мере профессиональной уже само по себе не очень логично как по мне.
Хорошо, чего опасается по-твоему население ДНР?
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/1YRl-dg0aMk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/VEtaBm0LFek" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Да и чисто случайно у ополченцев/сепаратистов новенькая техника совпадает с нашей)
Второй мой вопрос, как ты считаешь оказывает ли Россия в общем военную поддержку днровцам? И если ответ да, то почему мы не можем оказать поддержку в виде кадровых специалистов, ну в нашем случае проф бойцов?
28 августа 2014 в эфире канала «Россия-24» Захарченко признал, что на стороне ополченцев, в числе добровольцев из России (общая численность которых составляет три-четыре тысячи человек), воюют не только бывшие кадровые военные[88], но и действующие российские военные, которые, по его словам, «предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свободу»[89][90][91]. По уставу внутренней службы ВС РФ, выезд военнослужащих в страны СНГ допускается только при наличии родственников за пределами страны, семейных захоронений или необходимости лечения — при этом поездка требует согласия командира.
TIMON, Объясни к чему ты начал тут поднимать эту тему? Выкладываешь видосы годичной давности, если не больше, всё это обмусолили уже давно и неоднократно в этой теме.
Anor, океей, скучные вы)
Я не читал этих разговоров здесь.
уже само по себе не очень логично как по мне.
По тебе логично что Украинская армия, пусть и не самая сильная в мире, по крайней мере профессиональная, уже два года воюет с регулярной российской армией не выпуская её за пределы донецкой области?
Если первое спокойно можно допустить, хотя бы на примере первой чеченской войны, где регулярные федеральные войска несколько лет противостояли бандформированиям обычным (потому не совсем понятно с чего для тебя это не логично на Украине), то допускать второе попахивает банальным шизо.
Хорошо, чего опасается по-твоему население ДНР?
Того же чего и все гражданские лица - что их лишат жизни. Украина сама начала эту гражданскую войну против своего населения, причём решением своих правителей, первыми начали убивать, бомбить и прочее. Ответка от ополчения пришла лишь спустя довольно существенное время. Потому нет проблем чтобы понять чего могут опасаться население ДНР и ЛНР.
Ну Стрелков то точно знает о чем говорит раз он представляет конкретную сторону и заявляет о ней же.
Президент Украины тоже по идее четко представляет чём говорит, но говорит такую ***ню, что уши в трубочку сворачиваются.
Сильно сомневаюсь, что Стрелков в СМИ будет освещать публично призывную численность в ДНР и численность офицерского состава, это настолько тупо, что уверовать в это в здравом смысле невозможно.
Да и чисто случайно у ополченцев/сепаратистов новенькая техника совпадает с нашей)
Нет не чисто случайно, на вооружении у наших армий огромное количество одинаковых наименований оружия, причём почти всех видов. Техника колёсная, БТР, БМП, весь ряд стрелкового вооружения, авиация, ряд ЗРК, танки и т.д. и т.п. просто если этого не знать, можно ознакомиться с украинскими СМИ, где раздаются вопли - смотрите, у них техника как на вооружении в армии РФ, и поверить в это. Но стоит чуть глубже вопрос копнуть и всё сразу становится на свои места.
Украинские СМИ предназначены для диванной публики, которая с первого раза будет принимать всё на веру и виду тех или иных причин просто не будет перепроверять информацию.
Второй мой вопрос, как ты считаешь оказывает ли Россия в общем военную поддержку днровцам? И если ответ да, то почему мы не можем оказать поддержку в виде кадровых специалистов, ну в нашем случае проф бойцов?
Конечно оказывает и ЛНР и ДНР. Об этом наш президент заявлял всем в открытую ещё с самого начала конфликта.
Можем оказывать поддержку в том числе в виде кадровых специалистов и профессиональных бойцов только по найму, по контракту. И разумеется чтобы они в этот момент не проходили срочную службу, и вообще не проходили службу в рядах армии РФ.
Нет, речи о участия регулярных наших войск не идет бесспорно.
что их лишат жизни
Почему тогда сейчас на освободившихся территориях не лишают никого жизней?)
Помнится в начале этой заварушки чуть ли не пол страны хотело отделиться, мол боялись чудовищных бандеровцев, которые придут в итоге всех грабить, насиловать и убивать, в итоге живут себе, пусть и не замечательно, но хотя бы на ровне с другими регионами.
Но стоит чуть глубже вопрос копнуть и всё сразу становится на свои места.
Так я не понял, техника вся украинская, ты это хотел сказать?
Стрелков в СМИ будет освещать публично призывную численность в ДНР
и тем не менее он это сделал)
Потомутчо под давлением мирового сообщества и в исполнении минских соглашений боевые действия прекращены на Донбассе.
Помнится в начале этой заварушки чуть ли не пол страны хотело отделиться, мол боялись чудовищных бандеровцев, которые придут в итоге всех грабить, насиловать и убивать, в итоге живут себе, пусть и не замечательно, но хотя бы на ровне с другими регионами.
В начале вообще никто не хотел отделяться, первым от этой вакханалии быстро в себя пришёл Крым, после Донбасс, когда и там сообразили к чему новая майданная власть идёт. Одессу накрыли быстрее чем там успели опомниться, в результате тем перец у власти в международном розыске, варяг, таможней вообще малолетняя распутница правит.
Подавляющее большинство реквизированная украинская.
Про химическое оружие в Ираке тоже никто не верил, тем не менее Колинн Пауэлл это сделал, он показал найденную пробирку.
http://society.lb.ua/accidents/2015/11/22/321583_tisyacha_chelovek_sobralis_tretiy.html
В Киеве в полдень начался митинг в честь годовщины начала Майдана и против действующей власти.
я бы даже сказал: ну и по сложившейся традиции: против действующей власти, панду геть, москаляку на гиляку, юле волю юлю в тюрьму, кружевные трусики в ЕС ТС и хит сезона "ще не вмерла украина".
Господа, третий сезон сериала "майдан" на столько не интересен, что российские телеканалы, похоже, отказались от телетрансляции.
http://ria.ru/world/20151129/1331790205.html
"Была небольшая ошибка, и пилот влетел в наше воздушное пространство на одну милю (1,6 километра). С ним сразу вышли на связь, он тут же сменил курс и вернулся в Сирию"
"Поскольку российские самолеты наносить по нам удары не собираются, нет необходимости автоматически их сбивать", — сказал Яалон.
"Как мы не мешаем им действовать и не вмешиваемся в то, что происходит в Сирии… точно так же они не мешают нам летать и действовать в соответствии с нашими интересами", — продолжил министр.
"Мы создали открытый канал коммуникаций, чтобы избегать недопониманий… Они нам сообщают, когда летают близко к Голанам",
таки складывается у меня ощущение, что кто то все таки тварь дикая стреляющая куда попало )
Да всем понятно, что всегда и везде происходят случайные залеты на чужую территорию. И сбивать станет лишь тот, кто этого хочет. Видимо, Турция этого хотела.
bluegarnet
30.11.2015, 14:17
Да очевидно, что его "пасли". На месте F-16 конечно висеть не могут, поэтому нарезали круги и ждали, когда Су-24 подлетит поближе к границе. Даже если допустить, что самолет действительно на 17 секунд пересек границу (что сомнительно), то как объяснить, что его пасли заранее, потом догнали и в итоге сбили над территорией Сирии???
Не совсем ясна только причина такой акции, как по мне только конченный длбб отдаст приказ сбивать самолет РФ, возвращающийся на базу после отработки целей на подконтрольных ИГИЛ территориях. Ну либо тот, кто в сговоре с этим самым ИГИЛ. Вероятно, расчет был на то что это спровоцирует очередной виток напряжения между РФ и НАТО, ведь НАТО вроде как должно впрячься за "своих", а тем временем бензовозы пойдут более спокойно :D Идейка конечно сомнительная, если не сказать идиотская. НАТО от этой херни открестилось, теперь Эрдоган понемногу начинает давать заднюю и путаться в показаниях. Адекватным ответом на это, помимо прочего, будет усиленная бомбежка бензовозов и прочего "нефтяного оборудования".
GERONIMO
30.11.2015, 17:48
http://s.fishki.net/upload/users/2015/11/28/823856/923015e7c54be0951051b2c90a873d0b.jpg
Pilatius
01.12.2015, 14:12
<A HREF=https://news.mail.ru/politics/24137759/?frommail=1>Премьер Турции призвал открыть военные каналы связи с РФ для предотвращения инцидентов</A>
Я понять не могу чего турки так распереживались-то? Уже который день орут, что им так нужно налаживать отношения с РФ... Может быть не стоило их просто портить? Я прям жду свержения Эрдогана его же населением... И желательно, чтобы его порвали на площади на куски! Вот цэ будэ дило :hello2:
Кличко забыл произнести присягу мэра Киева
http://lenta.ru/news/2015/12/01/lol/
::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame::
PS забавно как верстальщики лента ру подбирают название для ссылок "LOL" )))
Al Capone
02.12.2015, 14:43
Нет, речи о участия регулярных наших войск не идет бесспорно.
Если ты считаешь, что тебе здесь логически обоснуют свою точку зрения, то ты сильно ошибаешься. На вопрос "почему беженцев с Донбасса не расстреливают, насилуют, прибивают гвоздями к доскам и т.д. в Украине" поступает ответ: "...влияние мирового сообщества, мин.договоренности....". !!!:rasta: Это как ты бы спросил : Трава зеленая? А тебе бы ответили: 2 раза набирал его, сотовый вне зоны досягаемости.
Просто нет одной логики, нет одной правды, люди в разным измерениях совершенно, что либо выяснять бесполезно. Равно как и в истории с самолетом.
Минобороны представило доказательства связи Эрдогана с «Исламским государством»
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/-Agvkxz8H-Q" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
И сразу амеры с турками начали операцию по перекрытию границы :)
И Пентагон отрицает обвинения со стороны Минобороны РФ в адрес руководства Турции в причастности к торговле нефтью с ИГ.
https://russian.rt.com/article/134245
Кто бы сомневался.
И Пентагон отрицает обвинения со стороны Минобороны РФ в адрес руководства Турции в причастности к торговле нефтью с ИГ.
Конечно отрицает. Признать причастность Турции, считай автоматически признать свою причастность к этому. Нефть же не просто так подешевела.
Надеюсь это видео облетит весь мир и будет переведено на иностранные языки, все должны знать что творят эти п*дорасы :gaah:
Владимир Путин открыл энергомост в Крым: Это будет надёжная собственная система генерации
https://russian.rt.com/article/134298
Ну вот и хорошо, свет возвращается в Крым.
Al Capone
03.12.2015, 12:58
Что там за фильм Навального про вашего генпрокурора Чайку? Кто нибудь смотрел?
Al Capone, все очень плохо)
В двух словах:
— По данным ФБК, Артем Чайка владеет гостиницей и виллой в Греции, а также недвижимостью, банковскими счетами и бизнесом в Швейцарии. Его партнер по гостиничному бизнесу связана с бандой Цапка через общую фирму.
— На швейцарские счета Чайки, утверждает фонд Навального, поступили средства от якобы незаконной продажи судов Верхнеленского пароходства, контроль над которым он получил также незаконным путем. Бывший директор пароходства был найден повешенным после того, как обвинил Чайку в рейдерском захвате. Данные СМИ опровергают версию о самоубийстве.
По существу ответить на претензии ФБК Чайка не смог и лишь назвал расследование ложью и заказом.
Если интересно почитать вкратце, то прошу сюда (https://tvrain.ru/articles/chaika-399312/).
Реджеп Эрдоган: У Турции есть доказательства торговли РФ нефтью с ИГ :finest:
https://russian.rt.com/article/134452
Pilatius
03.12.2015, 19:32
Надеюсь это видео облетит весь мир и будет переведено на иностранные языки, все должны знать что творят эти п*дорасы :gaah:
Самым лучшим ответом "Запада" на это видео будут новые санкции в сторону РФ:finest: Вот увидишь
Pilatius
04.12.2015, 07:41
Вот что прикольно у Американцев всегда - они больше всех орут о демократии, о сохранении целостности и суверенности каждого государства, но при этом сами без какого либо зазрения направляют в Ирак пехотинцев своих. При этом Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявляет на весь мир: «Мы вновь настаиваем, что Ирак не нуждается в иностранном сухопутном контингенте и не просит какую-либо страну отправлять свои войска. Мы будем считать отправку (войск) актом агрессии»
Как же реагирует ЕС на такое нахальное поведение агрессора? :finest:
http://ria.ru/economy/20151205/1336468025.html
ммм а как это так США не дают поручительство ?
Когда после самита G20 украинцы ссались что мол "прогнули путина" - "путин согласился на реструктуризацию" - а вот нет, он согласился на реструктуризацию только под поручительство США, США решили не поручатся за Украину и Россия подает на банкротство Украины. Добрый вечер
В свете очередного визита Байдена на Украину.
Сразу видно кто хозяин в стране.
http://i11.pixs.ru/storage/7/5/1/1438717210_8076828_19777751.jpg (http://pixs.ru/showimage/1438717210_8076828_19777751.jpg)
Al Capone
07.12.2015, 12:12
Anor, Ты как обычно постишь какую то чушь. То ссылки на сайты-фейки, то фотографии N-летней давности, которые выдаются за свежую новость. Это фото когда Порошенко и близко президентом не был. На фото Литвин, Тигипко, которых уже давно не видно и не слышно.
AnorЭто фото когда Порошенко и близко президентом не был. На фото Литвин, Тигипко, которых уже давно не видно и не слышно.
Зачем вам президент, у вас есть хозяин, который сидит на своём месте.
bluegarnet
07.12.2015, 13:41
фотографии N-летней давности, которые выдаются за свежую новость
Так он вроде нигде не писал, что фото свежее.
чушь
Конечно чушь, что америкос сидит во главе стола. Но для вас это норма, ведь это же хозяин. Сколько бы лет этой фотке ни было, она весьма красноречивая.
А еще вот это доставило. Тут даже не реакция Обамы интересна (она естественная), а позиция порося. Вышел такой впереди всех, типа смотрите какой я важный и независимый туз :finest:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/-Qgtj4tXPME" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Anor, Ты как обычно постишь какую то чушь. То ссылки на сайты-фейки, то фотографии N-летней давности, которые выдаются за свежую новость. Это фото когда Порошенко и близко президентом не был. На фото Литвин, Тигипко, которых уже давно не видно и не слышно.
Ты как всегда узко мыслишь, тема не в том когда сделано фото, да и вообще не в фото.
WikiLeaks: Реджеп Тайип Эрдоган мог планировать атаку на российский самолёт ещё в октябре
https://russian.rt.com/article/134972
Как порось за обашей бегал, это же жесть... как преданный пёс, смотрит на чернокожего хозяина, а тот ноль внимания... :finest: :finest: :finest: какая же унизительная жесть. Унизительная и позорная.
Ходорковский на второй круг пошёл. Вот не живется ему спокойно.
Al Capone
08.12.2015, 13:53
Т
А еще вот это доставило. Тут даже не реакция Обамы интересна (она естественная), а позиция порося. Вышел такой впереди всех, типа смотрите какой я важный и независимый туз :finest:
Какие же вы ущербные, Порошенко шел занимать место среди делегации, и на его пути возник Обама, который пожимал руку всему первому ряду. Естественно Порошенко подождал пока Обама пройдет и пошел дальше. Только полные упи..дни могут настолько переворачивать суть. Че там, Киселев опять насвистел вам эту чепуху в уши?
Правда, когда идиот Путин на день раньше свалил из Австралии, потому что ему особо даже никто руку не стремился подавать, и за одним столом сидеть - это нормально))) Был бы на месте Порошенко Путин, писали бы, что Обама настолько испугался, что отвернулся, нагнулся и принялся пожимать руку какому то чуваку из Африки... боже дурачки)))
Не ну если ко всему предираться то можно и такое найти
https://www.youtube.com/watch?v=DBe5uXnKpDI
Со вчерашнего дня мы официально живем в репрессивном государстве.
Впервые дают три года реального срока человеку, который выходил на митинги. Который осуществлял свое данное Конституцией право.
Вот не живется ему спокойно.
Так это же все дела давно минувших дней.
Убийства мэра моего города, кстати говоря.
homya4ok
08.12.2015, 15:15
"Мы не будем признавать ни одну страну, которая захочет показать, что она является сферой влияния. Мы вообще говорим, что все народы имеют право на собственный суверенитет. Все! На этом точка!"
"чрезвычайно важно, чтобы агрессоры по всему миру поняли, что они не могут заставить с помощью использования танков, использования оружия, потушить мечты и желания народа".
нет, это не очередной приступ у Порошенко, это Байден сегодня сказал в ВР :finest:
Al Capone
08.12.2015, 15:51
Впервые дают три года реального срока человеку, который выходил на митинги. Который осуществлял свое данное Конституцией право.
Это еще не самое страшное, дали три года, репрессии - понятно, к тому же пошла вереница внешних врагов, США, Украина, Турция... закручивание гаек внутри страны, принципиальная позиция по ряду торговых вопросов, показательное уничтожение продуктов, гомосексуалист Милонов борящийся с пидорасами, вершина правосудия Чайка, утонувший в бандитизме и коррупции, и молчание Кремля, это все один ряд моментов, одна цепочка, и одно без другого не может существовать. Страшно другое - показания отца этого несчастного парня, который выступил главным свидетелем обвинения. Мол, да, дома говорил о политике и о несогласии с существующим режимом, но он парень неплохой, прошу отнестись к нему со снисхождением. Это конечно еще не 20-30-е с Ягодой, Берией и Ежовым, охотой на предателей родины и т.д., но такими темпами легко придти и к такому варианту развития событий
Я к тому, что выпустили его, ну живи спокойно, нет нужно начинать деятельнось против России, ну вот и последствия.
Одним меньше, давно пора было его закрыть, можно сказать профессиональный революционер получающий за свои действия зарплату.
несчастного парня
:finest: Спасибо за перлы.
Цитата:
Сообщение от Anor
Вот не живется ему спокойно.
мое конституционное право, что бы меня защищали от таких идиотов. Так что как посмотреть. Репрессивное государство или защищающее своих граждан.
Учитывая то, что во всех цивилизованных странах Мира (США, Франция, Испания) существуют административные наказания за "проведение несанкционированного митинга" с крупными денежными штрафами, а также и уголовными наказаниями - не вижу ничего криминального, в том, что человек который участвовал в десятках незаконных митингах, и неоднократно подвергался административному наказанию отправился в тюрьму.
нет, это не очередной приступ у Порошенко, это Байден сегодня сказал в ВР
Байден в этот раз не обвинял Россию в том, что она влезает в суверенные дела Украины?:)))
Messi, я вот лично не хочу возвращения жесткой диктатуры и возвращение термина "Враг народа" в уголовный кодекс, а мы к этому и стремимся в последнее время семимильными шагами. Все эти попытки забанить сайты типа Википедии, попытки посадить людей за какие-то репосты и сообщения в соц. сетях.
Уже и правда страшно, что-то сказать "против" вдруг в дверь постучатся. Вы это можете оправдывать как угодно, но задумайтесь что это в скором времени может дойти до безумства и травли в массах.
мое конституционное право
Статья 31. Граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Чем он тебе лично угрожал?
я вот лично не хочу возвращения жесткой диктатуры.
Ничего подобного, это всё вам вбивают в головы либерально-оппозиционные силы, преследуя своя цели по свержению действующей власти.
Все эти попытки забанить сайты типа Википедии
Не надо передёргивать, цель была не Вики заблочить а чтоб они убрали некоторые статьи о наркотиках.
По поводу угрозы от этого индивида, слово майдан я думаю ты знаешь, так вот такие люди и провоцируют его, ты хочешь судьбы Украины? Он не просто чел которого выхватили на митинге и закрыли на три года, он провокатор и добивается вполне определённых целей в угоду своих покровителей.
Не ну если ко всему предираться то можно и такое найти
https://www.youtube.com/watch?v=DBe5uXnKpDI
К чему тут придираться? Из видео видно Путину вообще класть на тост и на чоканье с Обамой во-первых, во-вторых последний не чокнулся с целым рядом лидеров за столом, в том числе Кэмероном, который по-моему сидит спиной с чёрными волосами. Что тут можно найти и к чему придраться, я не понимаю.
Какие же вы ущербные, Порошенко шел занимать место среди делегации, и на его пути возник Обама, который пожимал руку всему первому ряду. Естественно Порошенко подождал пока Обама пройдет и пошел дальше. Только полные упи..дни могут настолько переворачивать суть. Че там, Киселев опять насвистел вам эту чепуху в уши?)))
Это возможно принять как объяснение, однако если ты посмотришь полную картинку, а не ту парашу что вам скармливают ваши дебилоидные СМИ, то увидишь что первый ряд презиков достаточно здоровый и не было никакого смысла для порося стоять и ждать, типа пропускать, когда пройдёт Обама, она раза три успел бы пройти на своё место туда обратно пока Обама с ним поравнялся... так что выходит именно пёс ждал хозяина...
Правда, когда идиот Путин на день раньше свалил из Австралии, потому что ему особо даже никто руку не стремился подавать, и за одним столом сидеть - это нормально))) Был бы на месте Порошенко Путин, писали бы, что Обама настолько испугался, что отвернулся, нагнулся и принялся пожимать руку какому то чуваку из Африки... боже дурачки)))
Не пизди, руку на том саммите и Обама жал Путину и Кэмерон - как минимум два самых радикально настроеных политических лидера, есть даже отдельными фотографиями это событие.
За столы рассаживали протокольно, это тебе не сранное киевское кафе, кто куда захочет, тот туда и садиться.
Чушь, у тебя насквозь либеральная прошивка. Причём тут вообще репрессии и срок додику, нарушившему Федеральный закон? Ты можешь осуществлять права, данные тебе Конституцией, но твои деяния при этом не должны противоречить Федеральным законам, об этом почитай в самой Конституции. Тоесть не избирательно цитируй конституцию по принципу сранного канала дождь, а прочитай документ.
Al Capone
08.12.2015, 19:45
Это возможно принять как объяснение, однако если ты посмотришь полную картинку, а не ту парашу что вам скармливают ваши дебилоидные СМИ, то увидишь что первый ряд презиков достаточно здоровый и не было никакого смысла для порося стоять и ждать, типа пропускать, когда пройдёт Обама, она раза три успел бы пройти на своё место туда обратно пока Обама с ним поравнялся... так что выходит именно пёс ждал хозяина...
А при чем здесь скармливание? Это понятно из видеоряда. Порох же не руку тянул, а его проигнорили, а шел по своему курсу, остановился, пропустил Обаму и пошел дальше. И потом, ты ж однозначно не в курсе как подобные встречи проходят, протокол все дела.... Так чего тупишь, заглатывая очередную помойную чушь?
Не пизди, руку на том саммите и Обама жал Путину и Кэмерон - как минимум два самых радикально настроеных политических лидера, есть даже отдельными фотографиями это событие.
За столы рассаживали протокольно, это тебе не сранное киевское кафе, кто куда захочет, тот туда и садиться.
И что? И Порошенко с Путиным не раз ручкались. Что то это меняет в отношении к рос президенту как к ху..лу?
Учитывая то, что во всех цивилизованных странах Мира (США, Франция, Испания) существуют административные наказания за "проведение несанкционированного митинга" с крупными денежными штрафами, а также и уголовными наказаниями - не вижу ничего криминального, в том, что человек который участвовал в десятках незаконных митингах, и неоднократно подвергался административному наказанию отправился в тюрьму.
)
Офигеть, вы уже на США ориентируетесь? ))))
Ты в курсе что такое одиночный пикет? Нет никакого митинга, он один стоит. Тебе страшно от того, что вышел парень на улицу, стоит с каким то плакатом?
А при чем здесь скармливание? Это понятно из видеоряда. Порох же не руку тянул, а его проигнорили, а шел по своему курсу, остановился, пропустил Обаму и пошел дальше. И потом, ты ж однозначно не в курсе как подобные встречи проходят, протокол все дела.... Так чего тупишь, заглатывая очередную помойную чушь?
Тебе ничего не понятно из видеоряда, у вас его не показывали. Там первый ряд очень длинный, не было никакого смысла стоять, ждать Обаму, чтобы пропустить, до того момента как Обама поравнялся с поросём, можно было не менее трёх раз пройти на своё место и обратно.
Пропускать Обаму в этом случае настолько тупо, также как пропускать по нерегулируемому переходу пешехода, который в 100 метрах ещё от самого перехода. Он не протягивал руки, он ждал. У вас же в помойных СМИ увеличили фокус и на экране получилось как будто бы Обама жмёт руки, только подошёл порось, подождал и тут же прошёл на своё место. А если посмотреть полную картинку, то Обама руки начал жать ещё хер знает когда, а порось терпеливо ждал его ещё начиная с самого первого рукопожатия, которое от места порося началось в заднице вообще.
И что? И Порошенко с Путиным не раз ручкались. Что то это меняет в отношении к рос президенту как к ху..лу?
Отношение к украинскому президенту как к говну, это будет точнее. Никто за долги не ручается, никому больше он не интересен. Не он, ни его правительство, ни вся внутренняя ситуация, теперь всё держится на толерантности недалёкой целевой украинской аудитории, которая когда станет тупо нечего жрать наконец зашевелится.
С российским президентом общаются абсолютно все и на всех уровнях, это факт, и как бы украинский расжатый пуканчик не рвало, это факт.
Как вам и говорили с самого начала, вы на хер никому не нужны, вами поиграют и выкинут к чертям, пока разбираются большие дяди, сейчас большие дяди нашли новые игры и скинули вас в чулан, а вас обида берёт и долбит что снова развели и всё так просто...
Ты в курсе что такое одиночный пикет? Нет никакого митинга, он один стоит. Тебе страшно от того, что вышел парень на улицу, стоит с каким то плакатом?
Не было там одиночного пикета, там ещё была группа долбаёбов. Перекрыли на время мясницкую улицу.
homya4ok
08.12.2015, 22:09
дедушка отжигает, даже порох на такое не способен :finest: :finest: :finest:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/vAVr51U4nnc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Простите, мы на США всегда ориентировались как на светоч демократии. Особенно в те жаркие декабрьские дни, когда простые, мирные митингующие кидающие коктейли молотова в полицейских. Боюсь представить что с ними было бы в США. Кстати барин Байден предложил Вам создать Соединенные штаты Украины
http://www.politnavigator.net/novyjj-povorot-bajjden-predlozhil-sozdat-obedinennye-shtaty-ukrainy.html
че делать то? федерализация? не может быть!
Это одиночный митинг?
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-ash2/v/t1.0-9/560813_285063504945177_1313869407_n.jpg?oh=b18cd6825a50bb23d83d880d0397fbff&oe=56DD3583
фото из фейсбук Ильдара Дадина
Более того, из его фейсбука понятно что это не одиночная акция. Таких много, в которых участвуют более одного человека.
Статья 31. Граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Чем он тебе лично угрожал?
Мне лично? Призывами к свержению законноизбранной власти, нарушением конституционного строя и порядка. Также, он своими выходками, мешает людям спокойно проводить свое личное время в общественных местах. Более того, нанося вред имуществу нашего государства (РЖД - гос структура)
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/t31.0-8/1274663_661208047330719_718708565537900170_o.jpg
мне лично не приятно смотреть на этот свинарник когда я еду домой. Лично я считаю это идиотизмом. И я не хочу видеть в одном тамбуре вагона рядом с собой человека, расписывающего поезд матерными словами. Учитывая то, что общественным транспортом пользуются не только взрослые но и дети. А если с точки зрения закона то пожалуйста:
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Его свобода на митинг по 31 статье ограничивает мою свободу на отсутствие идиотов в общественных местах. на свободный выбор руководства страны.
PS раньше мне до этого "человека", было пофигу. Но, он оказывается из одного города со мной. Кошмар конечно. Ощущение как будто я узнал что в соседней квартире террористы ИГИЛ живут.
Al Capone
09.12.2015, 12:24
Простите, мы на США всегда ориентировались как на светоч демократии. Особенно в те жаркие декабрьские дни, когда простые, мирные митингующие кидающие коктейли молотова в полицейских. Боюсь представить что с ними было бы в США. Кстати барин Байден предложил Вам создать Соединенные штаты Украины
http://www.politnavigator.net/novyjj-povorot-bajjden-predlozhil-sozdat-obedinennye-shtaty-ukrainy.html
че делать то? федерализация? не может быть!
ты перед тем как отправлять пост, как то фильтруешь в голове написанное? Это какая то недоступная логика, пишешь -вот в США законы, потом ...мы всегда ориентировались, коктейли молотова в Украине.... как то у тебя ассоциативный рад перескакивает.
и вот эти ссылки на говносайты, где новости сочиняют по ходу клацания на клавиатуре с обязательными шаблонными вставками, вроде "нацисты, фашисты, хунта, Америка и т.д." как раз очень тебя характеризуют.
Ты лучше расскажи когда иконы Путина в церквях появятся?
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=116511
Не передергиваете смысл написанного про Дадина. Суть же не в том, сам он или не сам и какие фото у него в фейсбуке. Суть в том, что один человек, который 2 раза за полгода выйдет с плакатом постоять на улице - получит 3 года колонии. Суть в том, что отец сдает сына, свидетельствуя против него на стороне обвинения и сама риторика, которую он применяет. Суть в нетерпимости к инакомыслящим, сама позиция человека, который думает не в восторженном русле о правящих уродах при власти - вызывает агрессию.
ты перед тем как отправлять пост, как то фильтруешь в голове написанное? Это какая то недоступная логика, пишешь -вот в США законы, потом ...мы всегда ориентировались, коктейли молотова в Украине.... как то у тебя ассоциативный рад перескакивает.
и вот эти ссылки на говносайты, где новости сочиняют по ходу клацания на клавиатуре с обязательными шаблонными вставками, вроде "нацисты, фашисты, хунта, Америка и т.д." как раз очень тебя характеризуют.
Смешной ты и не лечишься.
Вот ты говоришь мол "А Вы что на США ориентируетесь?", США же у нас светоч демократии. Почему бы и нет? И не только на США, я же написал "США, Франция и тд". Почему когда в западных демократиях (странах) принимается и работает закон о недопустимости проведения незаконных митингов, с крупными штрафами и уголовными сроками, - никто не говорит "эй, посмотрите у них нет демократии!". А когда в России происходит нечто подобное "У Вас тирания! У Вас нет демократии!!". Человек неоднократно нарушал общественный порядок в составе группы лиц - и к одиночным митингам это отнести нельзя.
А Ассоциация с Украиной она понятна. Студентики провели незаконный митинг, покидали коктейли молотова в сотрудников правопорядка (здесь то я и задаюсь риторическим вопросом: если бы в США на митинге кто-то кинул в сотрудника полиции коктейль молотова - что бы было? При условии что у них сотрудники полиции, вот так просто применяют оружие) а в результате кто то лишился бизнеса в Крыму. Ну главное что зажили по европейски .... в Европе.
Не передергиваете смысл написанного про Дадина. Суть же не в том, сам он или не сам и какие фото у него в фейсбуке. Суть в том, что один человек, который 2 раза за полгода выйдет с плакатом постоять на улице - получит 3 года колонии. Суть в том, что отец сдает сына, свидетельствуя против него на стороне обвинения и сама риторика, которую он применяет. Суть в нетерпимости к инакомыслящим, сама позиция человека, который думает не в восторженном русле о правящих уродах при власти - вызывает агрессию.
Ты врешь. Не два раза а систематически.
...указывает на то, что Ильдар Дадин 6 и 23 августа, 13 сентября 2014 года, 15 января 2015 года участвовал в несогласованном с властями города Москвы пикетировании. В связи с этим Дадин четыре раза был осужден по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения пикетирования»); за участие в народном сходе на Манежной площади 15 января 2015 года Дадин был осужден не только к штрафу по ст. 20.2 КоАП РФ, но и к 15 суткам административного ареста по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»).
http://www.memo.ru/d/224168.html
только из маленькой публикации можно понять что за полгода как минимум 5 раз. А его фейсбук это вишенка на тортике. Когда ты видишь как этот вандал, гордится тем что портит все вокруг, разрисовывая электрички.
А если ты говоришь о борьбе с инакомыслием, да я это выделю:
1. За что убили Олеся Бузина?
2. За что убили Олега Калашникова?
3. Кто убил Семенюк-Самсоненко?
4. За что УПА убила Станислава Мельника?
Серия интересных самоубийств: Вальтер, Чечетов и Бордюга.
Это убийства - это людей жизни лишили а не в тюрьму на 3 года посадили. Этих людей больше нет.
За что сидит Артем Бузила? Почему запретили коммунистов?
Почему запрещают цитировать, неугодных власти, политологов?
http://www.politnavigator.net/k-zhitelyu-odessy-nagryanulo-sbu-za-citirovanie-politologa-kornilova.html
Кто громил офисы оппозиционного блока и коммунистов?
А таких новостей как "сын сдал отца за пророссийские настроения" - я тебе тысячу найду.
Так что не надо передергивать. Вот что такое политические репрессии и борьба с инакомыслием. А в нашем случае, просто идиоту три года дали.
Вы посмотрите кто тут у нас рассуждает о нетерпимости к инакомыслящим, донбасс схватился за голову, скоро нужно будет создавать отдельную тему с перлами Капоне.
Al Capone
09.12.2015, 15:13
Смешной ты и не лечишься.
Вот ты говоришь мол "А Вы что на США ориентируетесь?", США же у нас светоч демократии. Почему бы и нет? И не только на США, я же написал "США, Франция и тд". Почему когда в западных демократиях (странах) принимается и работает закон о недопустимости проведения незаконных митингов, с крупными штрафами и уголовными сроками, - никто не говорит "эй, посмотрите у них нет демократии!". А когда в России происходит нечто подобное "У Вас тирания! У Вас нет демократии!!". Человек неоднократно нарушал общественный порядок в составе группы лиц - и к одиночным митингам это отнести нельзя.
Я просто не могу понять, как человек в здравом рассудке может это писать? Ты никогда по телеку хотя бы, не видел пикет из толпы людей, например в Брюсселе, или перед штаб-квартирой НАТО или перед ООН, которые митингуют перед каким нибудь сьездом? Им что, дают по 10 лет каждому потом? Включи мозг хоть на секунду.
А Ассоциация с Украиной она понятна. Студентики провели незаконный митинг, покидали коктейли молотова в сотрудников правопорядка (здесь то я и задаюсь риторическим вопросом: если бы в США на митинге кто-то кинул в сотрудника полиции коктейль молотова - что бы было? При условии что у них сотрудники полиции, вот так просто применяют оружие) а в результате кто то лишился бизнеса в Крыму. Ну главное что зажили по европейски .... в Европе.
Ты врешь. Никакие студенты коктейли молотова в сотрудников правопорядка не бросали. Что касается неадекватов, которые этим занимались, то было убито более 30 людей. Причем здесь США?
Ты врешь. Не два раза а систематически.
Опять тупишь, речь о поправке в закон. в течении 180 дней повторный митинг - до 5 лет!
только из маленькой публикации можно понять что за полгода как минимум 5 раз. А его фейсбук это вишенка на тортике. Когда ты видишь как этот вандал, гордится тем что портит все вокруг, разрисовывая электрички.
За разрисованную электричку 3 года колонии? Вандал ипать)) Да можно было сделать все что угодно, вариантов миллион, начиная со штрафов и исправительных работ, заканчивая условным. И только неадекватные дебилы могут давать показательно 3 года, причем обвинение просило 2!
А если ты говоришь о борьбе с инакомыслием, да я это выделю:
1. За что убили Олеся Бузина?
2. За что убили Олега Калашникова?
3. Кто убил Семенюк-Самсоненко?
4. За что УПА убила Станислава Мельника?
Серия интересных самоубийств: Вальтер, Чечетов и Бордюга.
Это убийства - это людей жизни лишили а не в тюрьму на 3 года посадили. Этих людей больше нет.
За что сидит Артем Бузила? Почему запретили коммунистов?
Почему запрещают цитировать, неугодных власти, политологов?
http://www.politnavigator.net/k-zhitelyu-odessy-nagryanulo-sbu-za-citirovanie-politologa-kornilova.html
Кто громил офисы оппозиционного блока и коммунистов?
ты уже совсем сместился в степь своих бредовых фантазий. Это банальные криминальные дела с политическим окрасом, которые были, есть и будут при любой власти, как и в России, как и во всем мире. Те же вопросы можно адресовать и к РФ начиная с Листьева, заканчивая Политковской и т.д. Это я так понимаю, прикол вашей пропаганды, подменять понятия.
А таких новостей как "сын сдал отца за пророссийские настроения" - я тебе тысячу найду.
не пизди
Так что не надо передергивать. Вот что такое политические репрессии и борьба с инакомыслием. А в нашем случае, просто идиоту три года дали.
просто идиоту надо лечится. А преступнику сидеть. Человеку за плакат сидеть на зоне 3 года. Степень дибилизации уже настолько высока, что люди банально воспринимают степень угрозы существующему режиму как степень угрозы обществу. Осталось действительно только иконы Путина повесить в церквях и поклоны бить, потом идти смотреть Киселева про распятых мальчиков и сжигать на кострах людей за плакаты против божества.
bluegarnet
09.12.2015, 15:50
А ты сам почему даешь ссылки на говносайты периодически? Портал кредо какой-то. Очевидно же, что это какое-то гавно, никто его здесь не знает и не узнал бы, если б ты не запостил. Откуда ты это находишь вообще? Видимо ваши СМИ делают новости типа "Скоро в РФ появятся иконы Путина" и дают ссыль на вот такое гавно. Что с того, что небольшая группа неадекватов человек из 15 хочет канонизировать Путина, смысл здесь обсуждать такие вбросы?
Al Capone
09.12.2015, 15:59
А ты сам почему даешь ссылки на говносайты периодически? Портал кредо какой-то. Очевидно же, что это какое-то гавно, никто его здесь не знает и не узнал бы, если б ты не запостил. Откуда ты это находишь вообще? Видимо ваши СМИ делают новости типа "Скоро в РФ появятся иконы Путина" и дают ссыль на вот такое гавно. Что с того, что небольшая группа неадекватов человек из 15 хочет канонизировать Путина, смысл здесь обсуждать такие вбросы?
так вы сами ссылаетесь на разный бред
http://www.politnavigator.net/novyjj...y-ukrainy.html
аналогично отвечу, что 15 неадекватов в Украине что то натворили, а по всей РФ у дебилоидов рвет жопы, заголовки газет, фронт новости по телеку
Видимо ваши СМИ делают новости типа "Скоро в РФ появятся иконы Путина" и дают ссыль на вот такое гавно.
Не будем далеко ходить, достаточно посмотреть как Шарий пачками разоблачает бред их СМИ.
смысл здесь обсуждать такие вбросы?
Ты ещё пытаешся найти смысл в его постах?
Al Capone, ахаххаха
нервы что ли у тебя?
Ты врешь. Никакие студенты коктейли молотова в сотрудников правопорядка не бросали. Что касается неадекватов, которые этим занимались, то было убито более 30 людей. Причем здесь США?
а как же онижедети? зачем разгоняете майдан, там же дети.
Я просто не могу понять, как человек в здравом рассудке может это писать? Ты никогда по телеку хотя бы, не видел пикет из толпы людей, например в Брюсселе, или перед штаб-квартирой НАТО или перед ООН, которые митингуют перед каким нибудь сьездом? Им что, дают по 10 лет каждому потом? Включи мозг хоть на секунду
а ты никогда по телеку не видел оппозиционные мирные митинги в России, которые никто не разгонял?:) ну хотя куда тебе, вам там пичкают одно дерьмо. Я видел - даже принимал участие. Видишь вот, ничего вроде, не в тюрьме = ))))))
Опять тупишь, речь о поправке в закон. в течении 180 дней повторный митинг - до 5 лет!
тупишь ты.
Уточняется, что за неоднократные нарушения порядка организации митинга (в случае, если в течение 180 дней человек более двух раз привлекался к административной ответственности) нарушителю грозит до 5 лет тюрьмы, штраф от 600 тысяч до 1 миллиона рублей или обязательными работами до 480 часов.
более двух раз это три, а не "два и более". За два митинга административное взыскание.
За разрисованную электричку 3 года колонии? Вандал ипать)) Да можно было сделать все что угодно, вариантов миллион, начиная со штрафов и исправительных работ, заканчивая условным. И только неадекватные дебилы могут давать показательно 3 года, причем обвинение просило 2!
У этого человека как минимум 5 административных взысканий. Нужно делать выводы. Штрафы ему писали - не помогает. Ну если ты правда считаешь что человеку после 5 предупреждений надо делать шестое, то впринципе понятно почему у Вас в стране происходит то что происходит.
ты уже совсем сместился в степь своих бредовых фантазий. Это банальные криминальные дела с политическим окрасом, которые были, есть и будут при любой власти, как и в России, как и во всем мире. Те же вопросы можно адресовать и к РФ начиная с Листьева, заканчивая Политковской и т.д. Это я так понимаю, прикол вашей пропаганды, подменять понятия.
нет, просто ты не хочешь отвечать на вопрос "За что сидит Артем Бузила". А я тебе скажу: за инакомыслие. Также за инакомыслие спалили людей в Одессе. Но, ладно, не парься а то я смотрю ты напряжен уже. Не нервничай. Пускай у вас это будет называться: всего лишь криминальные дела. Особенно это будет касаться Олеся Бузина. Писатели они же такие криминальные авторитеты.
не пизди
базарю
Осталось действительно только иконы Путина повесить в церквях и поклоны бить, потом идти смотреть Киселева про распятых мальчиков и сжигать на кострах людей за плакаты против божества.
не переживай, я как бывший семинарист говорю тебе: икон с путиным не будет. Много чести. Украинцы ж все скупят. Для Вас Путин это живая Библия. И Бог и Дьявол.
Al Capone
09.12.2015, 17:08
Al Capone, ахаххаха
нервы что ли у тебя?
а как же онижедети? зачем разгоняете майдан, там же дети.
ты болен?
а ты никогда по телеку не видел оппозиционные мирные митинги в России, которые никто не разгонял?:) ну хотя куда тебе, вам там пичкают одно дерьмо. Я видел - даже принимал участие. Видишь вот, ничего вроде, не в тюрьме = ))))))
ага, и под плакатами "РФ без Путина наверное шли....")))
тупишь ты.
более двух раз это три, а не "два и более". За два митинга административное взыскание.
У этого человека как минимум 5 административных взысканий. Нужно делать выводы. Штрафы ему писали - не помогает. Ну если ты правда считаешь что человеку после 5 предупреждений надо делать шестое, то впринципе понятно почему у Вас в стране происходит то что происходит.
Я разве написал, что нужно делать шестое предупреждение?
ты наверное думаешь, что он выйдет через три года и будет заниматься чем то другим
нет, просто ты не хочешь отвечать на вопрос "За что сидит Артем Бузила". А я тебе скажу: за инакомыслие. Также за инакомыслие спалили людей в Одессе. Но, ладно, не парься а то я смотрю ты напряжен уже. Не нервничай. Пускай у вас это будет называться: всего лишь криминальные дела. Особенно это будет касаться Олеся Бузина. Писатели они же такие криминальные авторитеты.
Бузила сидит за сепаратизм, за народную раду Бессарабии, которая финансировалась из РФ, за призывы к "самоопределению" Бессарабии, короче продолжение проекта днр, лнр. Все кто пытаются его выставить борцом с режимом, просто не знают сути.
Сейчас только ленивый не критикует действующую власть, не только митинги, но и ряд СМИ, общественных деятелей и т.д. Постоянно поднимаются факты коррупции в том же правительстве. Поэтому не надо врать про якобы борьбу с инакомыслием в Украине.
Совершенно другое дело - призывы к разделению страны.
не переживай, я как бывший семинарист говорю тебе: икон с путиным не будет. Много чести. Украинцы ж все скупят. Для Вас Путин это живая Библия. И Бог и Дьявол.
Опять про Украину вспомнил. Какой Бог, Дьявол..... ты наверное о чем то о своем, бывший семинарист....)))
ты болен?
я нет. А ты?
ага, и под плакатами "РФ без Путина наверное шли....")))
скажи честно у тебя истерика случается при слове путин. ты как то неравнодушно на него смотришь = )
Я разве написал, что нужно делать шестое предупреждение?
ты наверное думаешь, что он выйдет через три года и будет заниматься чем то другим
так ну погоди, а если не нужно делать шестое предупреждение, а человек систематически нарушает закон. Штрафы ему выписывали, 15 суток давали, неоднократно применяли к нему меры административного взыскания. Что дальше то с ним делать?
это его выбор кем он выйдет. выйдет подонком - опять сядет. Или по твоей логике можно вообще все тюрьмы, во всем мире отменить. А что? кем Вы думаете человек из тюрьмы выйдет?!
Бузила сидит за сепаратизм, за народную раду Бессарабии, которая финансировалась из РФ, за призывы к "самоопределению" Бессарабии, короче продолжение проекта днр, лнр. Все кто пытаются его выставить борцом с режимом, просто не знают сути.
Сейчас только ленивый не критикует действующую власть, не только митинги, но и ряд СМИ, общественных деятелей и т.д. Постоянно поднимаются факты коррупции в том же правительстве. Поэтому не надо врать про якобы борьбу с инакомыслием в Украине.
Совершенно другое дело - призывы к разделению страны.
ну да ну да = ))) конечно.
Опять про Украину вспомнил. Какой Бог, Дьявол..... ты наверное о чем то о своем, бывший семинарист....)))
ты придурок? ты ж говоришь о иконах с путиным. Вот я и прокомментировал что таких икон не будет. Или у тебя есть другая информация?)
мне вот вообще не попадается такая информация, хотя я ежедневно штудирую многие значимые новостные ленты. А у тебя что не ссылка то со стула падаешь "и как они живут в этой самой России?" :))) Путин к лику святых. От тебя узнал. Может ты специально ищешь в гугле все что связанно с "Путин"? ))
Al Capone
09.12.2015, 18:11
я нет. А ты?
Ты пишешь невпопад, перескакивание с темы на тему... Может горячка?
скажи честно у тебя истерика случается при слове путин. ты как то неравнодушно на него смотришь = )
У меня нет. А у тебя?
Просто ответь на вопрос. В каком конкретно митинге ты участвовал?
так ну погоди, а если не нужно делать шестое предупреждение, а человек систематически нарушает закон. Штрафы ему выписывали, 15 суток давали, неоднократно применяли к нему меры административного взыскания. Что дальше то с ним делать?
это его выбор кем он выйдет. выйдет подонком - опять сядет. Или по твоей логике можно вообще все тюрьмы, во всем мире отменить. А что? кем Вы думаете человек из тюрьмы выйдет?!
потом его можно будет просто расстрелять, правда же? Зачем рфии подонки
ну да ну да = ))) конечно.
что ты еще можешь сказать... только тупить)))
наверное в РФ такому деятелю, который бы призывал к самоопределению, скажем, Татарстана, при фин.поддержке другой страны, выделили бы грант от президента.
ты придурок? ты ж говоришь о иконах с путиным. Вот я и прокомментировал что таких икон не будет. Или у тебя есть другая информация?)
мне вот вообще не попадается такая информация, хотя я ежедневно штудирую многие значимые новостные ленты. А у тебя что не ссылка то со стула падаешь "и как они живут в этой самой России?" :))) Путин к лику святых. От тебя узнал. Может ты специально ищешь в гугле все что связанно с "Путин"? ))
Если я и придурок, то только в смысле "при дураках". Например таких как ты. Ибо только полное чучело может вплетать в разговор о дебилах, которые хотят канонизировать негодяя, Украину, Бога, Дьявола и еще нести какую то ересь о том, что он бывший семинарист.... Насчет ссылки все просто, она есть? есть. Сайт российский? российский. Какие ко мне вопросы? Штудируй лучше, Холмс.)) Вы ж бестолочи выискиваете разную чепуху про Украину и выставляете здесь как ситуацию во всей стране.
По-ходу точно у Капоне утро начинается не с кофе, а с набора на клавиатуре "Путин" - ну прям все про него знает:D Я живу в России и то ниче не знал про эту якобы канонизацию...
Ты пишешь невпопад, перескакивание с темы на тему... Может горячка?
скорее твое не умение воспринимать информацию = )
У меня нет. А у тебя?
Просто ответь на вопрос. В каком конкретно митинге ты участвовал?
На разных митингах был, в большинстве случаев, просто приходил посмотреть. Например: Русский Марш в Марьино.
потом его можно будет просто расстрелять, правда же? Зачем рфии подонки
Слов нет:) нет, у нас демократичное государство - у нас если человек нарушает закон его сажают в тюрьму а не убивают - у вас как то по другому? Хотя чего я спрашиваю, ответ очевиден.
что ты еще можешь сказать... только тупить)))
наверное в РФ такому деятелю, который бы призывал к самоопределению, скажем, Татарстана, при фин.поддержке другой страны, выделили бы грант от президента.
Клиника. Ты понимаешь что ты несешь? Артем Бузила - журналист это прям таки кровавый революционер а Артем Бузина - криминальные разборки? Совсем что ли? Журналист и писатель. Ах...еть:)
Если я и придурок, то только в смысле "при дураках". Например таких как ты. Ибо только полное чучело может вплетать в разговор о дебилах, которые хотят канонизировать негодяя, Украину, Бога, Дьявола и еще нести какую то ересь о том, что он бывший семинарист.... Насчет ссылки все просто, она есть? есть. Сайт российский? российский. Какие ко мне вопросы? Штудируй лучше, Холмс.)) Вы ж бестолочи выискиваете разную чепуху про Украину и выставляете здесь как ситуацию во всей стране.
Мда.... откопал какой-то левый сайт, преподносишь его как истину в первой инстанции а мы дураки?:) В том то и дело "штудируй лучше холмс". Видать ты хорошо штудируешь запрос "Путин" раз находишь такие идиотские сайты.
Al Capone
09.12.2015, 20:46
скорее твое не умение воспринимать информацию = )
Разве твою "информацию" может воспринимать нормальный человек?
На разных митингах был, в большинстве случаев, просто приходил посмотреть. Например: Русский Марш в Марьино.
Ага, смотритель... а набежали бы грозные дяди с резиновыми дубинками, так побежал бы по большому в кусты? Хотя , конечно, эта толпа гопников с образами и нацистскими стягами ничего кроме жалости вызвать не может.
А вот митинг антипутинский, ....ок, раз вам так не нравится слово Путин, заменю его ))), Митинг против действующего режима, за который можно как минимум по лицу получить и как максимум срок... ты в таком участвовал? Вообще митинг с подобным смысловым наполнением имеет право быть или нет? Как думаешь?
Слов нет:) нет, у нас демократичное государство - у нас если человек нарушает закон его сажают в тюрьму а не убивают - у вас как то по другому? Хотя чего я спрашиваю, ответ очевиден.
это что, минутка юмора в твоем исполнении?
Клиника. Ты понимаешь что ты несешь? Артем Бузила - журналист это прям таки кровавый революционер а Артем Бузина - криминальные разборки? Совсем что ли? Журналист и писатель. Ах...еть:)
Ты неандерталец что ли? При чем здесь кровавый революционер?????? Я ж тебе написал вкратце суть его деятельности, бляяять... ты тугой..... а про Бузину я написал что это банальный криминал, убийство (посмотри в википедии что это), ты что, сходу определил, что его Порошенко убил или что? Его могли убить за что угодно, десятки людей умирают насильственной смертью, только убили известного писателя - все, хунта виновата )))
Мда.... откопал какой-то левый сайт, преподносишь его как истину в первой инстанции а мы дураки?:) В том то и дело "штудируй лучше холмс". Видать ты хорошо штудируешь запрос "Путин" раз находишь такие идиотские сайты.
Почему истину? Я прекрасно понимаю, что речь идет о явной клинике у части Вашего населения. Истина знаешь в чем? В том, что на все российские дибильные нападки и попытки представить украинцев как невесть каких людей, можно найти ровно столько же идиотизма, грязи и уродства в вашем обществе, в вашей политике и в вашей экономике и т.д. Вот такая истина, наш дорогой семинарист.
homya4ok
09.12.2015, 22:14
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/1/8/6737813.jpg
Разве твою "информацию" может воспринимать нормальный человек?
нормальный может - ненормальный не может.
Ага, смотритель... а набежали бы грозные дяди с резиновыми дубинками, так побежал бы по большому в кусты? Хотя , конечно, эта толпа гопников с образами и нацистскими стягами ничего кроме жалости вызвать не может.
А вот митинг антипутинский, ....ок, раз вам так не нравится слово Путин, заменю его ))), Митинг против действующего режима, за который можно как минимум по лицу получить и как максимум срок... ты в таком участвовал? Вообще митинг с подобным смысловым наполнением имеет право быть или нет? Как думаешь?
Набежали дяди с дубинками? убежал бы? - это мне говорит человек, который ссался кяпитком и орал что если русская агрессия будет на украине то, он первый возьмет автомат и побежит защищать свою незалежную. Нет, я не убежал бы. На митинги типа "анальный" - я не вижу смысла ходить по своим идеологическим соображениям. На другие акции хожу, одна из последних: на МКАД стоял с дальнобойщиками протестовали против системы платон. Перед нами был ОМОН и ГИБДД. Видишь - живой, не убили. С дубинками бросаются тока на неадекватов.
Более того, зачем мне ходить на митинг против Путина, если я поддерживаю его политику? Возможно, я не поддерживаю каких то внутренних профильных решений, но и протестовать я тогда буду против этих решений. А идти против своей страны, погружать ее в хаус - не в моих правилах. Идти же за теми "либералами" ходорковский, навальный, яшин - смешно. Люди без какой либо внятной программы. Люди которые преследуют свои интересы.... мммм.... нет спасибо.
ок, раз вам так не нравится слово Путин, заменю его )))
аха, нет, нам то слово нравится. А украинцы судя по всему в него вообще влюблены.
Ты неандерталец что ли? При чем здесь кровавый революционер?????? Я ж тебе написал вкратце суть его деятельности, бляяять... ты тугой..... а про Бузину я написал что это банальный криминал, убийство (посмотри в википедии что это), ты что, сходу определил, что его Порошенко убил или что? Его могли убить за что угодно, десятки людей умирают насильственной смертью, только убили известного писателя - все, хунта виновата )))
А, ты судя по всему сходу определил что это не за инакомыслие. Забавно, сам то ярлычки по больше вешаешь. А говоришь что мы тут всех обвиняем. Откуда ты знаешь за что убили Бузина? Или ты сам принимал участие?)
Почему истину? Я прекрасно понимаю, что речь идет о явной клинике у части Вашего населения. Истина знаешь в чем? В том, что на все российские дибильные нападки и попытки представить украинцев как невесть каких людей, можно найти ровно столько же идиотизма, грязи и уродства в вашем обществе, в вашей политике и в вашей экономике и т.д. Вот такая истина, наш дорогой семинарист.
А чего ты привязался к "семинарист"? испытываешь слабости какие то? Ты сначала посмотри на себя, перечитай свои сообщения за последние два года, а потом говори кто тут какие нападки проводит. Я сказал что был семинаристом а ты привязался - че те не нравится то?) На твою нацию лично я, никаких нападок не делаю. Твоя нация сама один большой "нападок" на себя. Слова это слова, а поступки это поступки.
правду говорят - народ достоин своего правителя. Если у власти такие как Кличко, то значит такой и народ.
Боксер Глазков, из-за которого Фьюри лишился титула, просит паспорт РФ
Италия заблокировала автоматическое продление санкций ЕС против России, сообщает агентство ANSA со ссылкой на свои источники в Брюсселе
Президент Чехии лишил Турцию права стать членом ЕС и назвал ее союзником ИГ
шел 730 день изоляции России....
Pilatius
10.12.2015, 13:15
<A HREF=https://news.mail.ru/politics/24229525/?frommail=1>Евросоюз предложил России списать 20% долга Украины</A>
Боже... Это просто зашкал тупизма!!! Как бы я хотел, чтобы РФ в ответ предложила евросоюзу вместе с Украиной отсосать у Путина
DotsFam_10
10.12.2015, 14:57
А че уж не 100? Может еще и принести допом, нате вот, пользуйтесь.
Евросоюз предложил России списать 20% долга Украины
Боже... Это просто зашкал тупизма!!! Как бы я хотел, чтобы РФ в ответ предложила евросоюзу вместе с Украиной отсосать у Путина
А че уж не 100? Может еще и принести допом, нате вот, пользуйтесь.
ну, на сколько я понимаю, списывается не само тело долга. А проценты. Тоесть списав часть своей маржи, западные партнеры говорят о фин. помощи но при этом не говоря о том что в эти долги сами их и загнали.
Нет, ну ходор явно не хочет спокойно жить, теперь к революции призывает, а потом удивлятся будет...
Al Capone,
http://s017.radikal.ru/i432/1512/1a/3e3a01b8aaff.jpg (http://radikal.ru/big/bf8661552c7a4b25a441cac919fa8d6e)
Приехал щас домой с работы, и вот правда. Аль капоне говорит что "ты тупишь". А я ведь и вправду тупанул. Во первых, в той статье где говорится о канонизации путина, написано "РПЦ МП" - тоесть Русская Православная Церковь Московского Патриархата. В Русских Православных кругах так не говорят. Так говорят только в украине, потому что там существует две церкви, вторая - Русская Православная Церковь Киевского Патриархата. Сокращенно РПЦ КП. На это самое МП не обратил внимание. Человек писавший ту статью скорее всего с украины. Потому что ни в России, не за рубежом так не пишут.
И во втором я затупил, что вот аль говорит мол, "у нас инакомыслие наказывается" а ведь именно за инакомыслие, он меня называет всякими обидными словами. =)
Интересно, нужно будет глянуть.
НТВ анонсировал разоблачение оппозиционеров от Леси Рябцевой
http://m.lenta.ru/news/2015/12/10/lesya_ntv/
Леся Рябцева дала скандальное интервью, обругав оппозиционных
политиков
http://www.mk.ru/politics/2015/12/10/lesya-ryabceva-dala-skandalnoe-intervyu-obrugav-oppozicionnykh-politikov.html
Кремлевский пиарщик: Леся Рябцева была шпионкой, «Эхо» ждут уголовные дела
http://www.mk.ru/politics/2015/12/10/kremlevskiy-piarshhik-lesya-ryabceva-byla-shpionkoy-ekho-zhdut-ugolovnye-dela.html
Al Capone
11.12.2015, 12:20
ведь именно за инакомыслие, он меня называет всякими обидными словами. =)
не обижайся, больше не буду, это меня Ривалдо научил))
Владимир Путин: Любые силы, угрожающие ВС РФ в Сирии, подлежат уничтожению
Президент РФ Владимир Путин открыл расширенное заседание коллегии Минобороны РФ. В ходе своей вступительной речи глава государства отметил, что действия российской группировки в Сирии заслуживают высокой положительной оценки. Он также предостёрег тех, кто попытается организовать провокации против российских военных в Сирии, и приказал ВС РФ действовать жёстко в случае угрозы.
https://russian.rt.com/article/136033TV
bluegarnet
12.12.2015, 15:29
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/4gDF7ib66yY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Это же просто восхитительно. Целое представление с экспозицией, завязкой, кульминацией и развязкой. Цветы, мужская любовь, драки...
Блин, весь мир потешается и грустит над этим шоу уродов (как конкретно этим, так и в целом). Уму непостижимо. Европейское государство епти.
не обижайся, больше не буду, это меня Ривалдо научил))
- Это не я, это все они
:))
:finest:
http://i10.pixs.ru/storage/6/7/9/zHDcBa6Mxw_4365780_19870679.jpg (http://pixs.ru/showimage/zHDcBa6Mxw_4365780_19870679.jpg)
Туда и обратно.
История Расула Магомедова, сумевшего вернуть из ИГИЛ похищенных дочерей.
http://www.novayagazeta.ru/society/71184.html
Невероятная история, всем советую прочитать.
http://lenta.ru/articles/2015/12/16/drg/
я так понимаю: задержали боевиков правого сектора, и сказали что это российские диверсанты?:)
Ну что там, саакашвили с аваковым выяснили кто из них больше украинец? :)
Al Capone
17.12.2015, 11:55
http://lenta.ru/articles/2015/12/16/drg/
я так понимаю: задержали боевиков правого сектора, и сказали что это российские диверсанты?:)
Ладно Мужчиль под вопросом, но остальные трое то граждане РФ. Как это обьяснить?
И почему никто не комментирует фильм Навального про Чайку? Наговаривает? Черный пиар?
В общем даже не понятно, что именно в Киеве могут делать российские диверсионные группы, какова может быть их цель, функции и т.д.
По моему настолько очевидный информационный кал, который родился только потому, что нужно было что-то написать.
По моему настолько очевидный информационный кал, который родился только потому, что нужно было что-то написать.
Конечно, лучше липовых шпионов ловить и Россию винить, чем выполнять минские соглашения.
Ладно Мужчиль под вопросом, но остальные трое то граждане РФ. Как это обьяснить?
И почему никто не комментирует фильм Навального про Чайку? Наговаривает? Черный пиар?
Тоесть ты думаешь что трое "боевиков" ДНР, ЛНР, ГРУ или ФСБ России под руководством ярого украинского радикала....бойцы правого сектора.... мммм..... чего?:)
Al Capone
17.12.2015, 18:47
Тоесть ты думаешь что трое "боевиков" ДНР, ЛНР, ГРУ или ФСБ России под руководством ярого украинского радикала....бойцы правого сектора.... мммм..... чего?:)
Я не делаю пока никаких выводов, я просто акцентирую внимание на том, что трое - граждане РФ и задаю вопрос, как это обьяснить.
То, что главный персонаж - бывший активист правого сектора не означает автоматически, что вся группа представляет собой группу правого сектора
я просто акцентирую внимание на том, что трое - граждане РФ и задаю вопрос, как это обьяснить
А что собственно объяснять? гражданин РФ = рука Кремля? Вот недавно казнил тут у игил один, тоже видимо гражданин РФ и что?
На пять балов Петя :)
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ycKD28QP0Pc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Pilatius
18.12.2015, 09:30
Да уж Петя тип так тип... Вчера случайно в течении 5 минут новости увидел... Там разбирали поведение Петра когда при нем Аваков с Саакашвили байговали... Вот то авторитет, вот то уважаемый человек:finest: При нем бес устраивают, а он руками лицо закрыл... Позиция страуса - я не вижу, значит ничего нет:pcorn:
Я не делаю пока никаких выводов, я просто акцентирую внимание на том, что трое - граждане РФ и задаю вопрос, как это обьяснить.
То, что главный персонаж - бывший активист правого сектора не означает автоматически, что вся группа представляет собой группу правого сектора
Вот-вот. Я тоже пока никаких выводов не делаю. Просто давай также акцентируем внимание что остальные это граждане Украины - которые были уличены в весьма право-радикальных настроениях. Вот и вопрос: как это объяснить? Граждане Украины пошли против своей страны?
Учитывая тесные связи России и Украины, я не думаю что те трое, которые граждане РФ - агенты кремля. Это могли быть и простые люди, например из Белогородской или Курской области. У нас знаете ли в России очень много граждан РФ, которые родом из Украины.
Al Capone
18.12.2015, 20:38
в течении 5 минут новости увидел... Там разбирали поведение Петра
вот уж нехер делать вам)))))):D
Pilatius
19.12.2015, 01:11
вот уж нехер делать вам)))))):D
Ну да, с такой позицией всем делать нехер))) Петр же тоже смотрит все выступления Путина))) Разве нет?)))) Вот так делать ему нехер так нехер от души)))) Ты же сам смотришь новости о том как АРМИЯ РФ нападает на вашу страну:finest: Вот же тебе тоже делать нехер так нехер)))) к чему эти переводы стрел вообще ни в то русло, о котором я говорил, м?)))) Главный посыл моего поста: "ПЕТР - ЭТО ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ, ГЛАВА СТРАНЫ и ПРОСТО УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК Н УКРАИНЕ!!!":hello2:
походу мы вместе с крымом и их погоду подцепили....
+7 +9 за неделю до нового года. Я точно в России?
Зима то будет или нет? где снег?!
Messi, добро пожаловать в ХМАО у нас тут -30 всю неделю держалось и снега хоть ж*пой жуй))
Для либералов и иже с ними, ко любит пиздеть налево и направо про надуманность противостояния с хорошими США, типа русские сами себе придумали врага, Нью-Йорк таймс опубликовал рассекреченный список объектов в СССР для ядерных ударов США в 50х годах. Там и Московия и Петергоф и (ха ха) наша любимая незалежная.
пиздеть
Как грубо
опубликовал рассекреченный список объектов
Свято веришь, что у Союза не было такого списка?)
Холодная Война вроде как общепризнанный факт, не? Интересы геополитики никто не отменял и по сей день, поэтому твое сообщение считаю притянутым за уши.
Холодная Война вроде как общепризнанный факт, не?
Только не у Капоне.
Al Capone
24.12.2015, 13:12
Только не у Капоне.
Почему?
Свято веришь, что у Союза не было такого списка?)
Холодная Война вроде как общепризнанный факт, не? Интересы геополитики никто не отменял и по сей день, поэтому твое сообщение считаю притянутым за уши.
Конечно был, дело не в наличии списков, а в противостоянии, которое в настоящее время либерасты называют выдуманным и несуществующим, в то время как оно и в то время было вполне реальным и обоснованным и сейчас.
Почему?
типа русские сами себе придумали врага
DotsFam_10
29.12.2015, 10:48
А между тем наших морпехов, вернувшихся из Сирии, уже наградили орденами и медалями. Интересно кто на замену уехал и почему так быстро.
Советник президента Украины Петра Порошенко миллиардер Юрий Косюк в интервью «Голосу Америки» заявил, что зона свободной торговли (ЗСТ) с Европой — это обман страны.
Отвечая на вопрос об изменениям для украинских производителей в связи с началом действия ЗСТ, Косюк отметил, что не видит позитивных перемен. «Я думаю, что мы обмануты. Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования», — подчеркнул он
http://lenta.ru/news/2016/01/18/zrada/
да это просто цирк какой-то. Еще два года назад об этом говорили что в Европе не рады украинским товарам. А тут на тебе - "мы обмануты".
На лента ру ссылки подбирают круто "zrada"
Советник президента Украины Петра Порошенко миллиардер Юрий Косюк в интервью «Голосу Америки» заявил, что зона свободной торговли (ЗСТ) с Европой — это обман страны.
Отвечая на вопрос об изменениям для украинских производителей в связи с началом действия ЗСТ, Косюк отметил, что не видит позитивных перемен. «Я думаю, что мы обмануты. Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования», — подчеркнул он
http://lenta.ru/news/2016/01/18/zrada/
да это просто цирк какой-то. Еще два года назад об этом говорили что в Европе не рады украинским товарам. А тут на тебе - "мы обмануты".
На лента ру ссылки подбирают круто "zrada"
Не может быть!!!
Все уливлены неимоверно. Ну, как же так?
Они же дети...? И прыгают так здорово.:not i:
DotsFam_10
19.01.2016, 00:51
Многоходовочка...
Ну вы знаете, кто виноват:D
Я куманяше об этом два года назад писал, что никто ни хера не пустит их товары на рынок ЕС, а если и пустит, то с такими квотами, что это будет чисто символично. Он орал что всё будет хорошо, "тыц", "тыц", куча таблиц и все чики пики. Сейчас вот не знаю что напишет, с Путиным как то увяжет наверно или ещё чего...
А вообще полагать что ЕС добровольно и свободно впустит на свой рынок конкурентов своим же собственным сельхозпроизводителям могут только долбаёбы. Причём долбаёбы сказочные, каких ещё надо поискать.
Эта схема с зоной свободной торговли настолько прозрачное и банальное разводилово, что повестись на это дело ну постараться надо...
Да ладно!!! А я вот верил. И сейчас верю. Украина завалит своей продукцией рынок европы! И как будут все рады, и никаких квот, никаких налогооблажений.
А что, разве не так получилось? Никому нельзя верить, даже порошенко обманывает!?
Как дальше жить?:gaah:
Может и нам пообещать попрыгунчикам газ рублей по тридцать. А вы, мол, с румынами разосритесь, полякам под дверь нагадте ... нато какашками закидайте - это они самалёт сбили ... А потом сказать - это только заправка одной зажигалки столько стоит.
GERONIMO
23.01.2016, 02:53
Если надоела Украина, можете просмотреть молдавские новости. У нас тут митинги полным ходом. Весь центр перекрыт к чертовой матери. Оказывается европейское правительство не всем по душе. Благо пока "майдан" не наступил.
К@t@LoNeЦ
23.01.2016, 03:41
GERONIMO, а разве весь сыр-бор не из-за ставленника чувака, который славится своей коррумпированностью?
DotsFam_10
24.01.2016, 01:50
http://twower.livejournal.com/1888274.html#comments
Разведка всегда виновата, разведка всегда не при чем...
Такая вот профессия, пол-года в плену, могли бы уже давно на эту савченку обменять.
Украина попросила французский Canal+ снять с эфира фильм о Майдане
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/31/01/2016/56ae31079a7947a87c7ce33f
Мне даже захотелось тоже глянуть))
Ну и что там, сняли с эфира?
Да, тоже хочу глянуть, с пеной у рта и в припадках бились с просьбой не показывать это кино. Значит там наибольшая точность фактов.
Забавно что во Франции это всё произвелось, сейчас будут связи режиссёра с Путиным искать, с Мосфильмом, Михалковым и т.д....
Ну и что там, сняли с эфира?
Нет, прошла премьера. Сейчас РФ права выкупает на трансляцию у нас.
прошла премьера
Уже пошли разговоры, что автору фильма угрожают:D
Тот самый французский фильмец "Маски Революции". (перевод пока любительский)
https://youtu.be/TmTFBJrIUr4?list=LL07r7Cb91IpPtrlHeiKxw_Q
В Одессе: Убить всех до единого надо, не убьём завтра Донецк тут будет.
Без комментариев.
Уже пошли разговоры, что автору фильма угрожают
интересно, а за что угражать? у Путина там интервью не брали, только у непосредственных участников.
Без комментариев.
а мне вот это понравилось:
они заслужили такой смерти
и нам тут два года доказывают что на украине нет борьбы за инакомыслие. Сжигали людей а потом - "они заслужили такой смерти". Даже у нацистов после Отечественной Войны суд с адвокатами был.
интересно, а за что угражать?
Ты плохо что ли с укрлогикой знаком?
Ты плохо что ли с укрлогикой знаком?
а ну да, тупонул, извини
Ёпти запели, "подавляющее большинство населения Крыма русские", "проголосовали на референдуме за то, чтобы быть в составе России"...
"Почему вы сжигали людей?" - "это случайность...", какие же дегенераты, я хирею просто. Это случайность. Надо было мать его сжечь что ли, или дочь, случайно сжечь...
Игра в шахматы, где Украину используют как пешку... то о чём укропам говорили с самого-самого начала.
Нормальный фильм в целом, для российской стороны ровным счётом ничего нового, для укроповских нациков вся истиная сущность как говном наружу показывается, от того и трещат незалежные пуканы.
Игра в шахматы, где Украину используют как пешку... то о чём укропам говорили с самого-самого начала.
Нормальный фильм в целом, для российской стороны ровным счётом ничего нового, для укроповских нациков вся истиная сущность как говном наружу показывается, от того и трещат незалежные пуканы.
интересно, этот фильм тоже путинская пропаганда? Ведь самое интересное то что сами они (пламенные революционеры) давали интервью, сами помогали снимать этот фильм.
Андрюх - так о чем ты говоришь? "все истина для укропов"? Если у них народ такой? что доказывать? Мол "посмотрите правду?" Дело не в том что им не интересна эта правда, а в том что ее для них несуществует. Человек на камеру говорит "заслужили такой смерти" или "случайно сожгли" - понимаешь, это значит что даже спустя два года они так и не поняли что сделали. О чем может быть речь?
в фильме Семь был этот отрывок:
"Я хочу понять кое-что, помоги мне, ладно? Когда человек сумасшедший, как ты, например, ты понимаешь что ты сумасшедший? Вот сидишь ты в собственном дерьме, дрочишь там, вдруг остановился и подумал - Ух ты, ну и псих же я! Бывает такое?"
Они просто не понимают что сжигать людей нельзя - отсюда и разные наши ментальности, отсюда и отсутствие взаимопонимания.
весь фильм говорят о нео-нацистах, фашистах и тд, но нас два года уверяли что нацистов на украине нет
Европарламент: санкции с России будут сняты после возвращения Крыма
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2716633&cid=9
Ахаха, тупые уроды, дырку от бублика вы получите а не <s>Шарапова</s> Крым.
Так, ну и по Сирии, турки и саудиты походу в ближайшие пару недель, влезут в Сирию. Коридор у турецкой границы должен скоро схлопнутся, так что полезут точно.
По этому поводу, интересно бы глянуть на пункты договора с Сирией. Есть ли там упоминания о внешней агрессии, что под нею понимать и наши действия. Думаю это очень секретно, как и отдельные пункты участия ООН. Вроде официально там никого и быть не должно кроме России. Возможно ещё и Иран, где-то читал о их соглашениях.
Если влезут саудиты с турками на земле, то полезем туда и мы, только они непонятно с какими целями и под чьей эгидой, мы же в связи с соглашением с законным правительством Асада.
Ну а дальше тяжело будет предсказать последствия всего этого. Что турки что саудиты зассут воевать с рф на сирийской земле, ну а если попробуют, то у нас все карты на руках для силового урегулирования на Ближнем Востоке...
Не так давно заинтересовался такой темой: трансиранский канал.
Информации не так уж и много, но уж очень занимательна. В настоящее время, вроде, вопрос начинает плотно обсуждаться. Существуют некоторые конкретные сроки и подведена финансовая платформа. Вот где прямая выгода для России. Не зря обсуждалось ещё Иосифом Виссарионовичем на известной встрече в 43 году с руководителями Ирана. Занимательно рассмотреть политику "заинтересованности " Турции и саудов, да и америкосы ручки приложили.:rasta:
Если кто в теме, с удовольствием узнаю новое и Ваше мнение...
В НАТО одобрили усиление военного присутствия на восточном фланге альянса
http://govoritmoskva.ru/news/68348/
:finest:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/aUeiEu1oy9A" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
:finest: :finest: :finest:
Смех смехом, а тяжело поверить что вот укропы со всей серьёзностью воспринимают такой кал, полностью впитывают его, верят и т.д. Ведь такой информационный говнопоток очевидно рассчитан на исключительно дегенеративную публику...
:finest: :finest: :finest:
Смех смехом, а тяжело поверить что вот укропы со всей серьёзностью воспринимают такой кал, полностью впитывают его, верят и т.д. Ведь такой информационный говнопоток очевидно рассчитан на исключительно дегенеративную публику...
Мне кажется, что всем или большенству уже по боку на то, что было, прошло время, подзабылось, есть другие заботы, жизнь продолжается, на это и был расчёт, затянуть дело, а там глядишь забудится, потом потихому втюхать, что вот мол нашли бла бла бла, но народу уже не до этого по большей части, вникать не будут, ну нашли и молодцы. А особо въедливых в детали, кто начнет задавать вопросы, уже нет, или понимают, что возникать себе дороже.
http://lenta.ru/news/2016/02/12/sector/
Участники блокады российских фур в Закарпатье потребовали от правительства и Верховной Рады Украины принять решение о запрете торговли с Россией. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление запрещенного в России движения «Правый сектор».
«Требуем запретить размещение российского бизнеса на украинской земле, перекрыть торговлю с Россией, въезд и транзит через Украину грузового российского транспорта», — говорится в заявлении.
наконец-то дельные мысли от ПС. В общем, то полностью поддерживаю. Пора заканчивать торговать с врагом.
Выгнать к чёрту всех укропов из РФ также со свертыванием всего что тут имеют. Честно раздражает толерантность Володи в этом вопросе, просто пытается показать типа мы выше всего этого, братский народ и т.д. - все это тоже самое что метать бисер перед свиньями.
Гнать отсюда и ещё раз гнать поганой метлой с разрывом всех возможных отношений, я бы разорвал даже дипломатический контакт.
С этим сообществом больше не по пути, окончательно и бесповоротно.
А он все скидки на газ какие то... проведи референдум, все россияне думается мне однозначно в подавляющем большинстве выскажутся нах они нужны вообще по жизни...
Выгнать к чёрту всех укропов из РФ также со свертыванием всего что тут имеют. Честно раздражает толерантность Володи в этом вопросе, просто пытается показать типа мы выше всего этого, братский народ и т.д. - все это тоже самое что метать бисер перед свиньями.
Гнать отсюда и ещё раз гнать поганой метлой с разрывом всех возможных отношений, я бы разорвал даже дипломатический контакт.
А он все скидки на газ какие то... проведи референдум, все россияне думается мне однозначно в подавляющем большинстве выскажутся нах они нужны вообще по жизни...
Ты прям такой "ястреб" ;)
:D спасибо за пост, но Куман, который встрял тебе вискарь, и этот... как его, задиристый такой боевой петушок, в эту тему уже не придут. У них видимо появились более важные делишки, увы.
*со вздохом*
так что веселить нас будет некому
Так не только куман, ещё и аляша стабильно с прошлого года пропал.
Ага вот он, забыл его ник.
Он, он. :D Задиристый такой дерзкий :perekur:
в эту тему уже не придут.
А смысл им приходить, с их видением ситуации в 2013-2014 году сейчас они должны быть в ЕС со всеми вытекающими, жить в раю, кушать ламбер на склоне Альп при закате.
По факту же они стали от ЕС намного дальше чем были до своего майдана. Признать что тотально обосрались и всё случилось так, как их предупреждали - не хватит духа. Потому проще исчезнуть. Ну или попытаться объяснить наступившую задницу тем, что всё таки Путин виноват во всём что сейчас там происходит. Больше теперь обвинить некого...
А он все скидки на газ какие то... проведи референдум, все россияне думается мне однозначно в подавляющем большинстве выскажутся нах они нужны вообще по жизни.
на самом деле да, как же сука, жаль что яценюк даже такой маломальской вещи как построить стену на границе с РФ не смог - хоть и обещался.
https://i.ytimg.com/vi/tND47cORCzw/hqdefault.jpg
надо брать все в свои руки, может зарегистрироваться на кик стартере, и начать собирать средства на строительство 6 метровой, кирпичной, нормальной стены?
Выгнать нахрен всех кто имеет украинский паспорт - из нашей страны. Достали эти сопли "вот у нас там на Украине хорошо, вот у меня дом, вот у меня борщ а у Вас тут одно говно, вот путин войска ввел, вот Россия воюет с Украиной" - да а че же Вы тут все делаете? Валите нахрен родину свою защищать от русской агрессии. Зарабатывать они сюда едут.
Мне кажется надо принудительно - либо меняешь украинский паспорт на российский и едешь работать на гос компаниях в Сибири, на Урале или Дальнем Востоке (программа развития дальнего Востока). Либо нахрен валишь отсюда. А то достало меня в Москве каждый день видеть украинцев - которые старую песню о главном "вот путлер, вот вы ввели войска, вот оккупировали, если бы не путлер то мы бы щас огого". Та баба с кружевными трусиками то вроде как тоже в мск щас работает где то - ненароком читал блоггеров.
PS те кто поддерживает Россию и едет в Россию жить - должны менять паспорт на РФ. Те кто поддерживает Россию и остается жить на Украине - должны бороться с этим режимом. Те кто не поддерживает Россию - должны нахрен валить из России.
А то достало меня в Москве каждый день видеть украинцев
А шо, есть ??
Та баба с кружевными трусиками то вроде как тоже в мск щас работает где то - ненароком читал блоггеров.
Не-а, Дмитрук сидит в Киеве. Хотя были данные что просилась слёзно на работу в проклятую страну, даже анкету на всякие сайты выставляла.
Не-а, Дмитрук сидит в Киеве. Хотя были данные что просилась слёзно на работу в проклятую страну, даже анкету на всякие сайты выставляла.
походу не взяли.
А шо, есть ??
да вот представь себе, я щас ищу мастера по ремонту ноутбуков, объявления на hh.ru и других сайтах выставил. Так звонят и приходит одни украинцы - все как один орут "я с донбасса, я за русских и тд и тп". Спрашиваю документы какие есть - ну там разрешение на работу, патент и тд. Ни у кого ничего нет. А регистрация в паспорте как правило не "донбасская".
Да и по городу езжу на машне, с украинскими номерами прилично стало машин. Правда может быть стал просто внимание обращать, раньше так не обращал.
Много у нас укропов, очень много, счет на миллионы по всей РФ. И с ними нужно решать, или рвать украинские паспорта, делать российские, или нах из страны. А то хотят и сало жрать за счет РФ и патриотами быть.
Они вообще не нужны нам больше ни в какой ипостаси я считаю. Ни в таможенном союзе, ни в составе СНГ ни где бы то ни было ещё.
Их и так то в принципе на поводке держали исключительно для сохранения геополитического паритета и выдержки геополитической стратегии.
Свидомые художники :finest:
http://i9.pixs.ru/storage/9/4/1/2649251CbM_7170512_20697941.jpg (http://pixs.ru/showimage/2649251CbM_7170512_20697941.jpg)
Не в курсе там французский док.фильм дублировали нормально?
Не в курсе там французский док.фильм дублировали нормально?
Вот вполне норм перевод.
https://youtu.be/shq3zegeOUw?list=LL07r7Cb91IpPtrlHeiKxw_Q
Вот вполне норм перевод.
Кому как конечно. Нашел еще женский перевод, терпимее но, тоже местами не понятно кого озвучивают в конкретный момент. Плюс 3 голоса сразу, все в кашу.
Не, мои уши от такого отвыкли:D
Кому как конечно. Нашел еще женский перевод, терпимее но, тоже местами не понятно кого озвучивают в конкретный момент. Плюс 3 голоса сразу, все в кашу.
Не, мои уши от такого отвыкли:D
Ну не знаю, я всё нормально расслышал, переводят в основном пояснения и перевод того кто филььм снял, просто немного не привычно, что француз переводит русскую речь и сразу идёт перевод с французского на руссский)) Каких-то дубляжей от каналов ждать думаю не стоит, так как нужно права на показ закупать и. т. д
Россию — на Московию
Не ограничиваются украинские политики и событиями сегодняшнего дня. В начале февраля депутаты Верховной Рады обвинили Россию в присвоении исторического названия. Как говорится в пояснительной записке к закону, автором которого выступила нардеп от Радикальной партии Оксана Корчинская, Россию предлагается переименовать в Московию.
«Одним из проявлений недружественной имперской политики Российской Федерации в отношении Украины является использование исторического названия территории Украины — "Россия", "Русь" — как официального названия Российской Федерации. Вместе с тем "Россия" и/или "Русь" является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина, а ее использование в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о "временности" украинской государственности и посягательством на государственный суверенитет Украины», — говорится в записке. За использование термина «Россия» в отношении «Московии» автор предлагает ввести уголовную ответственность и штрафы до 1700 гривен (около 4800 рублей).
http://lenta.ru/articles/2016/02/25/obvinayut/
Вы понимаете то что Россия, по словам украинцев это историческое название украины, значит украина это Россия. Значит Крым это Россия. Значит Россия воюет с Россией.
Pilatius
26.02.2016, 19:20
Messi, я поникаю одно точно - ума они так и не набрались...
GERONIMO
26.02.2016, 21:21
У нас в Молдове появился новый способ попрошайничать у супермаркетов..."Помогите ради Бога, мы из Украины..."
Я офигел)
УкрПоцреоты подоспели
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/3P5nEFGdX48" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Вот этого вообще не понимаю. Гнать, гнать на хер поганой метлой, дихлофосом вытравливать, как паразитов, чтобы думать даже не могли о работе тут. Вообще забыли о существовании РФ. В своём клоповнике пускай кишат.
Ну реально странно, зачем этих имбицилов тут трудоустраивать? Что бля за ущербная дегенеративная позиция?
зачем этих имбицилов тут трудоустраивать?
Тиран вербует украинских патриотов.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/jj1MTTArzPI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
я даже подпеваю ! никогда Вы не будете братьями!
Pilatius
01.03.2016, 06:59
<A HREF=https://news.mail.ru/politics/24981758/>Канцлер ФРГ считает правильным свой курс по преодолению миграционного кризиса</A>
БЕРЛИН, 29 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель по-прежнему считает правильными принятые до сих пор меры по преодолению миграционного кризиса. Об этом она заявила в воскресенье вечером в эфире телеканала ARD.
Отвечая на вопрос ведущей, не нужно ли изменить курс, Меркель ответила: «Нет. Потому что я глубоко убеждена в том, что путь, на который мы ступили, является правильным».
Канцлер подвергла критике нападения на приюты для беженцев и недавние выступления против мигрантов в Саксонии, назвав подобные инциденты «отвратительными и ужасными». «Достоинство человека неприкосновенно», — подчеркнула она, добавив, что это касается и граждан ФРГ, и прибывших в Германию мигрантов. Меркель отметила, что испытывающие беспокойство по поводу приема страной беженцев люди могут выражать его в ходе мирных демонстраций.
P.S. Вообще это жесть конечно! С кем общаюсь из друзей и родственников, проживающих в Германии, все в ужасе... Подруга даже с мужем намереваются назад в Казахстан вернуться. У них городов на землях Саксонии, население городка 153 000 человек. К ним за прошлый год заселили 95 000 беженцев из стран Африки!!! Говорит город просто стал "черным"!
Европе скоро конец...
Pilatius
01.03.2016, 07:18
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/jj1MTTArzPI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Вот это им там рвет крышу!!! Вот серьезно, вроде бы уже и нечему удивляться по Украине, а ведь каждый раз цепляют чем-то новым, а... А если убрать весь этот бред про царя, демократию, отсутствие духа и прочую херня, о чем поется в песне... Почему не спеть о том, что жить стало лучше за 2 года "демократии", почему не спеть о тысячах отдавших свою жизнь за эту "демократию"... А все ради чего?)) Ради той власти, что сейчас у руля?))) Я сейчас книгу читаю "Авраам Линкольн: Источник свободы, Геттисбергское послание". И вот там хоть и 95% книги - это политическая и личная жизнь 16-го президента США, но частенько проскакивает тема борьбы народа за независимость от Великобритании, тема за борьбу народа за демократию, свободу и т.д. Так вот там люди действительно дела делали, жизнь свою решали, а главное решали в лучшую сторону!!!
На Украине что решают?? В какую сторону?? Недавно смотрел выступление Яценюка... Из положительных изменений за 2 года он выдал: "Мы освободились от российского газа!!!" Ай какой молодчик!!! А зачем вы это сделали??? Как по мне, если бы я платил за газ одной страны условно 5 рублей в месяц, а после "освобождения" от этого газа этой страны, я бы стал платить за газ в месяц 15 рублей, то срать бы мне вообще на то, чей газ я жгу!!! Верните мне газ за 5 рублей!!! Но на Украине все рукоплещут этому... Хотя... Ни все... Слышал там какой-то третий майдан собирается... Ну пусть собирается конечно, дело нужное...
И еще по песне хотелось бы добавить... У украинцев, как мне сейчас видится, есть все, что поют в этой дивной песенке: сила духа, мужество, демократия.... МОЗГОВ только нет. А его наличие порой самое важное, что может перекрыть отсутствие всего остального
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot