Вход

Просмотр полной версии : Трансферные фантазии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

-Superman-
30.03.2011, 14:17
ВЧЕРА ФАН Милана сказал что Ибрагимович выкуплен Миланом за 24 млн
Берлускони или Галлиани?;)

bluegarnet
30.03.2011, 14:45
для тебя возможно и шутка, но отрицать талант этого футболиста нельзя. В Барсе наберется за сезон хорошего опыта и можно в 2 раза дороже в последствии продать.
Во-первых, мы привлекаем в команду футболистов для того, чтобы они играли, или для того, чтобы впоследствии перепродавать?

А во-вторых, талант этого футболиста в данном случае не имеет значения, поскольку всем известна его склонность к отвратительному поведению, да и просто невменяемость. Последняя история с дротиками уже в который раз подтверждает почти тотальное отсутствие мозга как такового.

Ты хочешь, чтоб в Барсе играли такие игроки?

V-Valdes
30.03.2011, 14:57
Только тренер типа Ван Гааля мог бы припереть в Барсу Балотелли, ....слава Богу , что этого никогда не будет! Уверен в этом!
В Барселоне таких игроков не должно быть, и талант нам его не нужен. такие особи подходят реалу.

Optimus
30.03.2011, 15:18
особи подходят реалу.

Очень интересно, чем же они подходят?

nx95
30.03.2011, 15:31
наверное, тем что человек лично не любит Реал и хочет все грехи мира сего приписать команде из Мадрида

Ruslan_007
30.03.2011, 15:34
Вернуть Ибру и обменять его на Тевеза.
Это вообще из грани фантастики но было бы не плохо:D
Ruslan_007, эту аферу, как и многие другие, провернул Лапорта, который денег по ходу не считал вообще! Эта сделка вообще ИМХО - наебка века, не иначе!!! Дать за Ибру 52 млн. евро и Этоо, а также согласовать выплаты агенту игрока в размере еще 6,5 млн. евро, которые клуб обязуется выплачивать 5 лет, а также подписаться под нереальную з/п Ибры, которая на момент прихода игрока была выше, чем и Месси, что опять же заставило Лапорту (На кой хрен ему не сиделось всегда :zloy: ) переподписать контракт с Месси, третий за 2 года, чтобы тот снова стал самым самым в клубе...::shame::
Да Лапорта еще тот жук юрист как не гляди;)

KalleL
30.03.2011, 15:57
наверное, тем что человек лично не любит Реал и хочет все грехи мира сего приписать команде из Мадрида
И это пишет человек у которого на аве туалетная бумага с гербом Реала :D

boss2601
30.03.2011, 17:49
Берлускони или Галлиани?;)
---------
фаны Милана говорят что контракт 3-х летний, а в аренду шел с обязательной опцией выкупа, при определенном количестве сыграных матчей за Милан:hello2:

nx95
31.03.2011, 03:21
И это пишет человек у которого на аве туалетная бумага с гербом Реала :D

:D я не люблю команду из Мадрида чисто по-спортивному, но это ведь не означает, что там играют одни п*дары и козлики) мне вот лично очень нравится Касильяс, Серхио Рамос (хоть он бык и перетолкал всех наших), Озил и Кристина (каким бы он не был, но он сука талант от Бога (чуть хуже нашего Месси :krut:)

p.s. Терпеть не могу, даже просто на вид Ди Марию (мне он крсёныша напоминает) :sorry:

2qwe
01.04.2011, 16:00
nx95
А каких еще игроков вы по внешнему виду оцениваете?

Ali G
07.04.2011, 06:59
Молодой нападающий "Сантоса" Неймар вновь намекнул о своем желании продолжить карьеру в каталонской "Барселоне". "Я хотел бы поиграть вместе с Месси. Думаю, мы с ним составили бы отличный атакующий дуэт. Стараюсь смотреть игры "Барселоны", когда появляется возможность. Эта команда может выиграть у кого угодно. Присоединюсь ли я к "Барсе"? Будущее известно одному Богу. Я же намерен и дальше усердно работать над собой на тренировках", - приводит слова Неймара El Mundo Deportivo.

П.с Я только За!:perekur:

Scarrt
09.04.2011, 19:39
Думаю, к защитникам Боруссии Дортмунд надо Барсе обратить особое внимание, у команды всего 17 мячей пропущенных после 28 игр, для сравнения у идущих на 2 - 3 местах Байера и Баварии по 34 мяча ( в 2 раза больше !!! )
Весьма неплохо играют ребята...

Kuke
09.04.2011, 19:55
Весьма неплохо играют ребята.
сглазил, гад)

Scarrt
09.04.2011, 20:07
сглазил, гад)
Но - но, полегче...
а че случилось, продули ?

Kuke
09.04.2011, 20:29
Да, несколько провалов и глупейшее пенальти заработал Хуммельс.

D1MSon
18.04.2011, 21:54
Вчера смотрел матч ПСЖ - Лион. Какой же все таки крутой Мамаду Сахо. Эдакий молодой аналог Абидаля. Нереальный мощный и атлетичный игрок. При этом и позиционно играет очень грамотно. Если летом и соберемся покупать нового ЦЗ, то я хотел бы видеть его в Барсе.

Mercus
19.04.2011, 02:53
D1MSon, Про него ходили слухи недавно, может и купят

V-Valdes
19.04.2011, 23:53
Матс Хуммельс нравится, вот только маловероятно что немец будет играть у нас. Если что, то Мюнхен не упустит. :pivo:

El guaxe
19.04.2011, 23:58
Хотелось бы Пасторе к нам в команду,хороший и техничный.у нас в полузащите все прекрасно,но и он может пригодиться.

Roska
20.04.2011, 00:00
Мамаду Сахо
Матс Хуммельс

Каких ЦЗ Вы там уже жалуете в команду? :D Не занимайтесь любимым занятием главного тренера Барсы!!! Пеп тут Ярослава Ракитского разглядел:D

JacSoN(47RUS
20.04.2011, 02:02
Бейла или Валькота!идеальные вложения по возрасту и игре!

JacSoN(47RUS
20.04.2011, 02:16
Каких ЦЗ Вы там уже жалуете в команду? :D Не занимайтесь любимым занятием главного тренера Барсы!!! Пеп тут Ярослава Ракитского разглядел:D
Salvatore Bocchetti

Ruslan_007
20.04.2011, 10:12
Salvatore Bocchetti
У него контракт до 2013 а Пеп вряд ли будет форсировать события вспомни историю с Ансальди заинтересованность была:perekur:

Ali G
23.04.2011, 17:09
В связи с последними проблемами в атаке, разумно будет летом приобрести Неймара. надеюсь что мы отошлем всех ненужных и сделаем состав сильнее, сделав несколько действительно хороших приобретений.

Roska
24.04.2011, 20:18
...разумно будет летом приобрести Неймара. надеюсь что мы отошлем всех ненужных и сделаем состав сильнее, сделав несколько действительно хороших приобретений.

Фигурка на столе Росселя...
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/1211065_w640_h640_ronzovayaskulpturadenegnet.jpg

Ali G
25.04.2011, 14:40
Roska, Ну в таком случае думаю мы увидим от Пепа такую же фигурку с надписью "Титулов нет ":sarcazm:

bluegarnet
25.04.2011, 16:50
Фигурка на столе Росселя...
Даже если у него на столе действительно такая фигурка, то я его поддерживаю.

Деньги конечно тратится будут, но не так, как при Лапорте. Все уже сыты по горло всякими Чигринскими и Ибрагимовичами.

Romach
26.04.2011, 01:46
СМИ все активней и активней сватают в Барсу Росси. Если итальянец действительно цель Барсы №1 среди форвардов, то я не рад. Мне он представляется форвардом Вильевского типа, и пока что одного Давида мне, честно говоря, хватает. Мне же хотелось бы в приобретениях видеть форварда иного плана, менее зависимого (Росси, как мне представляется, форвард весьма зависимый), более тонкого в техническом плане. Короче, перейду от пространных характеристик к персоналиям - мой шорт-лист форвардов: Неймар, Халк, Алексис Санчес. Неймар конечно ооочень интересный малый, Санчес также в порядке (прежде всего у этих парней выделю технику и ловкость), но вот в последнее время всё большее и большее желание вызывает у меня приобретение Халка. Из явных преимуществ перед Неймаром и Санчесом (да и перед Росси, к слову, тоже) габариты Халка - и в первую очередь это не преимущество в росте (хотя и оно есть, но Халка не назовёшь высоким, он не выше Афеллая, например), а мощная комплекция. Под стать стати у Халка и удар - какие голешники он вколачивает! В технике и дриблинге если и уступает двум более молодым южноамериканцам, то весьма незначительно. В минусы кандидатуры Неймара поставил бы то, что, насколько я понимаю, его излюбленная позиция ближе к левому флангу, в то время как у Санчеса и Халка, если не ошибаюсь, справа (хотя наверняка все они могут сыграть на любом из флангов, и даже в центре наверное, но всё же хотелось бы футболистов видеть там, где они наиболее сильны), а в Барсе на позиции левого форварда я через годик-другой жду Делофеу.:krut: И еще - Халк с Санчесом уже утвердились в европейском футболе (то бишь акклиматизировались и т.п.), а вот Неймару только предстоит... В общем, при прочих равных (цена, например) кандидатурой №1 считаю и, соответственно, желаю видеть Халка - пробивной мощи нам ведь иногда так не достаёт, Халк же, думаю, и на позиции центрфорварда не затеряется. Но Порту-то думаю заломит за него побольше, чем за своих клубы Неймара и Санчеса..

Djacky
26.04.2011, 02:00
Ну Халк вообще в порядке, мощный-фланговый-нап.
За ним сейчас все присматриваются, думаю летом он точно покинет Порту.

Ali G
26.04.2011, 16:00
Мне еще Лисандро нравился когда за Порту играл. Но в Лионе он что то не блещет, может чемп не подходит. Согласен с Romach нам не хватает форварда который из ничего сделал бы что то, и если не техникой и обводом пол команды, то своим упорством и борьбой до конца. У нас была лошадка в лице Это'о, которая занималась в нападении черной работой. Теперь же такой лошадки нет.

П.с Я хотел видеть в Барсе Тевеса, но похоже нам его не видать.

Mr.Тень
26.04.2011, 17:27
СМИ все активней и активней сватают в Барсу Росси.
А мне Росси по душе) Он очень умный игрок, а такие Барсе и нужны, плюс и техника у него на уровне и пас отличный, ну и в добавок ко всему он играет в Ла Лиге уже не первый год, в команде которая пытается играть в Барселонский футбол. Так что я за Росси двумя руками.

gray5
26.04.2011, 21:58
кто нибудь может мне объяснить толком и обьективно что произошло 2 года назад, почему Пеп подарил Это-о? ::shame::

gray5
26.04.2011, 22:10
Лично я бы отдал Бояна и, например, Кейта, ну и денег немного, ни Афеллая ни Тиаго отпускать не хочется лично мне...

а ещё лучше отдать старенького дедушку в фуфайке который по ночам Камп Ноу сторожит и 35 килограммового кошака который дома у Пуйоля живёт...:hello2:

Foxara
27.04.2011, 01:05
кто нибудь может мне объяснить толком и обьективно что произошло 2 года назад, почему Пеп подарил Это-о? Потому что по мнению Пепа ЭтоО не был особенно необходим команде, в то же время он откровенно несколько раз плевал на указания тренера и играл как ему хотелось. Плюс к этому у него оставался всего год контракта, а предложенная ему сумма была слишком маленькой. В итоге мы имели форварда, которого надо было продать по требованию тренера, и у которого кончался контракт, в такой ситуации много за игрока денег получить было нереально.

Roska
27.04.2011, 16:46
Ну Халк вообще в порядке, мощный-фланговый-нап.
За ним сейчас все присматриваются, думаю летом он точно покинет Порту.

Барсе нужен такой нападающий?
http://www.soccer.ru/images/UserFiles/Hulk__FC_Porto_by_carlospinto.jpg

arganaft
28.04.2011, 20:06
Оставить Бояна ;)

Shamil 11
29.04.2011, 02:16
Смотрел Порту - Вильяреал. Что же творит этот Фалькао, давненько не видел такую превосходную игру головой, а-ля Салас-Саморано (даже покруче кажется). Мне кажется он бы неплохо смотрелся в качестве центрфорварда в Барсе, не слишком здоровый и деревянный, чтобы выпасть из барселонской игры, зато в штрафной чувствует себя как рыба в воде и головой играет лучше любого верзилы.

Kuke
29.04.2011, 02:32
Мне он Индзаги напоминает не очень техничный, отменное голевое чутьё, "коряво" забивает и манера передвижение по полю похожая.

Skiper93
29.04.2011, 02:51
Та да, это сезон Фалькао)
...не знаю...Росси не настолько хорош, что б играть в Барсе))
долго принимает решение..передерживает мяч..

А Нилмар..отдельный разговор, вроде как он раньше побыстрее был (это касается как скорости передвижения, так и скорости принятия решений

Tarle
29.04.2011, 07:04
Лично на меня Росси не производит хорошего впечатления.Да талантливый парень,но не более того.Тем более за такие деньги(пресса пишет о сумме примерно в 30 млн) есть варианты и лучше.
Куда более важной задачей кажется приобритение центрдефа.

Ali G
29.04.2011, 17:42
Фалькао по-моему очередной Куарежма. Перейдет в большой клуб сдуется!

KalleL
29.04.2011, 17:51
Фалькао по-моему очередной Куарежма. Перейдет в большой клуб сдуется!
В этом что-то есть, но думаю если перейдет в Милан или Юве, там он себя найдет, судя по вчерашнему матчу, это новый Индзаги, туда ему нужно ИМХО :)

Shamil 11
29.04.2011, 17:57
А мне кажется с Куарежмой у него ничего общего кроме "Порту" нет. Куарежма зрелищный игрок, он играет красиво но не стабильно, стоит тренеру команду немного усомниться в его игровых качествах как он сразу же скисал. А Фалькао пока что мне напоминает современного Герда Мюллера, никаких лишних движений, только голы, хотя какое то игровое сходство с Индзаги тоже есть.

Romach
29.04.2011, 21:22
Фалькао в последнее время крут, спору нет. Сходство с Пиппо Индзаги тоже наблюдаю, но по-моему Фалькао лучше итальянца в плане техники, да и пластичности работы с мячом, а в остальном не уступает. Я бы назвал его этакой усовершенствованная версией Ф. Индзаги. Но вот нужен ли он сейчас Барсе, учитывая что уже давненько утвердился в роли "девятки" (пусть и ложной) Лео, т.е. непосредственно занимать постоянно позицию ЦФ Фалькао не будет возможности, нужно будет частенько и смещаться на фланги... хотя, тренерский штаб Барсы может быть что-нибудь придумает на этот счет.)
Куда более важной задачей кажется приобритение центрдефа.
Мне все-таки не менее важным видится приобретение форварда. Конечно, то, что Милито - фактически игрок на выход этим летом, и не очень понятно, насколько Пеп рассчитывает на Фонтаса, да и если допустить возвращение Ботиа в Барсу, перспективы в ней этого парня мне видятся довольно сомнительными. Но всё же в обороне, среди претендентов на 2 позиции центральных я уверен в квалификации и классе 4-х игроков (Пике, Пуйи, Аби, Хавьер). Маске при наличии Буси в основу, похоже, путь заказан, а подменить одного из ЦЗ, исходя из последних матчей, Хавьер вполне способен. Эрик до кошмарного диагноза был просто лучшим, надеюсь он и в следующем сезоне продолжит радовать нас своей игрой, дай ему Бог здоровья. С другой стороны, 4 человека, пусть и все они очень опытны, - довольно мало, если учесть, что в оптимальном варианте Эрик игрок левого края обороны, а Маска-опорник всё же сильнее Маски-центрдефа, и вероятен (иногда) вариант с нахождением всех четверых на футбольном поле одновременно, т.е. в запасе ни одного опытного (Бусю в расчет не беру) игрока, способного сыграть ЦЗ, не остается. Но ведь когда-то надо уже начинать по-серьезному наигрывать Фонтаса, если вообще начинать... И еще такая мысль: стоит ли сейчас брать молодого и очень перспективного ЦЗ (такого, как Сахо, например), имея пару железно основных Пике и Пуйи, а также имея ввиду кантерано на подходе?.. В общем, по центрдефам так как-то.
Теперь форварды. Здесь у нас Лео, Вилья, Педро. Плюс, надеюсь, Афеллай и, не очень-то надеюсь, Боян. Жеффрен, думаю, скорее всего осенью будет в другом клубе. Если Пеп не отдаст Бояна в аренду, то в принципе, как показывает этот сезон, форвардов хватает - количественно. Качественно - очень сомнительно. Так у нас как бы есть 2 ЦФ (Лео, Вилья), ну, может еще и Боян, но чтот в этом сезоне не припомню, чтоб он хоть сколь удачно играл на этой позиции; а также все пятеро способны сыграть на флангах. Но это всё на бумаге, на деле же оба ЦФ: и Лео, и Вилья, - опять таки вариант, схожий с игроками обороны, - играют в основе т.д. и т.п. Но в стабильности качественной и вдохновенной игры Вильи, Педро и Афеллая этот сезон уверенности не даёт. Имхо, еще один, сильный конкурент, способный сыграть и крайнего, и центр-форварда, очень бы не помешал нашим атакерам. Возможно даже игрок с прицелом на основу. Ну не брать же игрока за 20-30 лямов про запас, в самом деле.
В общем, подытожу. Надеюсь после летней трансферной кампании Барса будет иметь скамейку не то, чтобы более длинную, чем сейчас (раз уж Пепу так удобнее), сколько более качественную. Допустим: минус Милито, Жеффрен, Боян (в аренду), плюс пара-тройка качественных новичков.
Халк для меня остаётся на данный момент на первом месте среди кандидатов (вот только не особо верится в его подписание :(). Вчера был не самый лучший его матч, но и в нём он продемонстрировал, насколько он действительно танкоподобен, при этом очень быстр и техничен. Росси как по мне был неплох вчера, от него я намного большего и не ожидал, согласен с тем, что он не настолько хорош, чтобы играть в Барсе. Или даже скорее не просто играть (в ней и Кейта играет больше некоторых), а усилить нынешнюю Барсу, привнести в неё что-то своё, чего я и жду от того же Халка, например. Да и как-то не очень люблю я, когда в Барсу переходят игроки из чемпа Испании, он и так не силён в последнее время, а тут ещё и более-менее сильного соперника ослаблять...)

Forca Henry
29.04.2011, 21:46
Блин я хочу чтоб Росси в Барсу перешел!

Andrey1970
29.04.2011, 21:53
Неймара надо брать!!!!!!!! Это будет БОМБА.

bluegarnet
04.05.2011, 18:54
Гардиан сообщает, что якобы если Тевес летом опять начнет выкобениваться, то Сити не будет против его ухода, однако заломит цену в 50 млн. фунтов.

Заполучить Тевеса имхо было бы очень здорово, ему бы тоже в Испании было поугарнее, однако ценник однозначно смущает.

Алеxeyp
06.05.2011, 09:48
Мне кажется нужен центральный защитник,так как в этом сезоне было много травм защитников и Барса ставила в защиту опорных полузащитников: Масчерано,Бускетса.это риск,в следуйщем сезоне нужно исправить эту проблему и купить хорошего крепкого защитника лет 24-28

GERONIMO
06.05.2011, 12:20
Неймара надо брать!!!!!!!! Это будет БОМБА.

Вместо кого? Пока ему хотя бы 21 не стукнет, хрен его будут выпускать регулярно...по крайней мере мне так кажется...

А что с ним будет через 2 года без игровой практики...та ещё загадка.

Но парень конечно неплохой, дохлый какой-то, но неплохой)

Andre3000
06.05.2011, 13:42
Я так понимаю, что клуб постарается усилить левый фланг атаки в первую очередь, тут много вариантов: Алексис Санчес, Эшли Янг, Мата, от части Росси из Вилльяреала. Лично я же хочу лицезреть в форме Барсы лидера одводной лодки Санти Касорлу, он может и на флангах атаки сыграть, причем на обоих, так и вести игру церез центр. По поводу центра обороны, тут сложно говорить, т.к. у нас есть Пике и Абидаль вроде, который почти окончательно перебрался в центр, особенно учитывая форму Адриано и его игру до травмы. ИМХО, Барса под шумок слухов об интересе к Сеску провернет громкий многомиллионный трансфер, а уж кто им будет, - это вопрос...

magamed
06.05.2011, 16:52
Было бы здорово усилить левый фланг Санчесом, я буду рад если этот многомиллионный трансфер будет именно этим

Mr.Тень
06.05.2011, 17:31
Я так понимаю, что клуб постарается усилить левый фланг атаки в первую очередь
А я за Рибери в таком случае) Контаркт он с Баварией вроде не продлевал и ещё в прошлом сезоне хотел из Мюнхена лыжи намазать, но не получилось.

6 Xavi
06.05.2011, 17:50
Согласен с Андре на счет Касорлы, отличный универсальный игрок и имеет все необходимое чтобы играть в Барсе, да и дешевле того же Росси и Санчеса будет

El guaxe
06.05.2011, 17:52
Я так понимаю, что клуб постарается усилить левый фланг атаки в первую очередь, тут много вариантов: Алексис Санчес, Эшли Янг, Мата, от части Росси из Вилльяреала.
Я за Росси!!!Хороший игрок,отлично впишется в игру Барсы.К Янгу МЮ присматривается и скорее всего получит его этим летом.

gavr
07.05.2011, 13:47
Если усиливать левый фланг, то нужно брать Бэйла, способен как отлично в обороне сыграть, так и в атаке, еще пару раз в центре его игру видел, довольно не плохо. Очень быстрый, мощный, техничный, молодой!!!

Ruslan_007
07.05.2011, 14:06
Если усиливать левый фланг, то нужно брать Бэйла, способен как отлично в обороне сыграть, так и в атаке, еще пару раз в центре его игру видел, довольно не плохо. Очень быстрый, мощный, техничный, молодой!!!
И всего-то 40 лямов за него хотят;)
а клуб собирается выделить 50 лямов лучше взять Сеска за 40 ИМХО

Cule
07.05.2011, 14:16
По поводу центра обороны, тут сложно говорить, т.к. у нас есть Пике и Абидаль вроде, который почти окончательно перебрался в центр, особенно учитывая форму Адриано и его игру до травмы.
Вернуть Касереса и забыть про оборону нахрен... Эрик, Пике, Тарзан, Макс, Дэни, Адриано, плюс в защите могут сыграть Маска и Бускетс (это уже совсем крайний случай), плюс кантера (Бартра и Фонтас), плюс Мартин и можно не переживать за защиту.

Mr.Тень
07.05.2011, 14:40
Вернуть Касереса
А его не продали в Севилью? Я вроде слышал, что его уже Андалузцам толкнул)
а клуб собирается выделить 50 лямов
Плюс деньги с продажи игроков не забывай про это. Хефрен, Милито, Ибра возможно Максвел, должна неплохая сумма набраться. Так что на двух "пятизвёздных" игроков денег должно хватить, вот только кто эти два игрока???????????

Ruslan_007
07.05.2011, 14:43
Плюс деньги с продажи игроков не забывай про это. Хефрен, Милито, Ибра возможно Максвел, должна неплохая сумма набраться. Так что на двух "пятизвёздных" игроков денег должно хватить, вот только кто эти два игрока???????????
я за Сеска :bowdown:

gavr
07.05.2011, 15:10
а клуб собирается выделить 50 лямов лучше взять Сеска за 40 ИМХ
Зачем нам сейчас нужен Сеск?? Ты видел как он играет в этом сезоне??
У нас с полузащитой все нормально! В следующем сезоне уже будет играть Тьяго, наигрывать его и не хуже Сеска играть будет, плюс как я сказал при большой необходимости Бейл может в центре сыграть! А сеск пусть сгниет в своем Арсенале! Тем более был слух, что реал намерен всерьез заполучить Сеска, и готов приложить максимум усилий, так что думаю 40 мил не обойдемся;)

Mr.Тень
07.05.2011, 15:16
Ты видел как он играет в этом сезоне??
Мне кажется он просо не матевирован, от этого и такая убогая игра в его исполнении. Бегать за Арсенал и оставаться постоянно с носом (я про трофеи говорю) его заипало настолько, что у него походу просто опустились руки, так что летом он наверняка свалит.

Cule
07.05.2011, 15:39
А его не продали в Севилью? Я вроде слышал, что его уже Андалузцам толкнул)
Не уверен, но в наших трансферах на этот сезон не числится...

Ибра возможно Максвел,
Блин, вот все-таки мне кажется если сделать триумвират Вилья-Ибрагимович-Месси могла бы аццкая атака получиться. :rasta: Да и Макса можно было бы оставить, неплохой универсал все же. Не для основы конечно, но прошлый сезон он достойно провел.

gavr
07.05.2011, 15:53
Cule, +1! Нужно возвращать Ибру, и избавить себя от затей покупать России(по манере игры 2 Вилья, + к тому же дорого, продать ибру за 24 и купить Росси за 30 где логика???) Нилмара (хватит нам К9) и купит Бейла на левый фланг, в принципе больше никто и не нужен.

Shamil 11
07.05.2011, 16:15
А если Барса его возьмет этим летом, то руки уже могут опуститься у наших молодых кантерано Тьяго и Дос Сантоса. Я тоже против приобретения Сеска, после всей прошлогодней эпопеи с его переходом и его безхребетностью в её концовке.
В Барселоне на сегодняшний день есть позиции требующие большего внимания чем центр поля. И прежде всего я считаю, что это проблема с атакующими игроками. Нужен скоростной вингер, потому что иногда индивидуальной скорости в атаке Барсе не хватает. Алексис Санчес конечно же хороший вариант, но меня все больше очаровывает парочка из Порто, Халк-Фалькао. В этом году они демонстрируют фантастическую игру. Халк - очень скоростной и очень мощный игрок, а это именно то чего так часто не хватает Барселоне. Фалькао - это иного плана форвард, таких на сегодняшний день в мировом футболе очень мало, даже на ум больше никто не приходит ( последний такой был Клозе в лучшие годы). Это машина для забивания голов, всеми частями тела и из любых позиций. Потрясающая игра головой при среднем росте (177см), голевое чутье голодного волка, отличная реализация, как раз то что нужно Барселоне.
Конечно было бы просто фантастически приобрести эту парочку, но в это просто не верится, как впрочем и в приобретение кого-то одного из них.
Есть еще Андре Аю из Марселя, который проводит великолепный сезон. Очень работоспособный и разноплановый футболист. На него будет большой спрос в это межсезонье. Поговаривают и об интересе со стороны Барсы.
Конечно же Неймар из Сантоса тоже выглядит лакомым кусочком, но есть и опаска ввиду его возраста и происхождения. Все-таки часто выходят обломы с этими "новыми Роналдо и Роналдиньо". Но в этом трансфере есть и какое то волшебство, это как будто акробат делающий свой самый опасный трюк, нужно рискнуть, но результат может получиться ошеломляющим.

Что касается обороны, то она тоже на мой взгляд заслуживает более пристального внимания в период трансферов, нежели центр. У нас есть Адриано, Абидаль, Пике, Пуйоль, Дани Алвеш, Милито, Максвелл и Маскерано, который оказывается прекрасно может сыграть ЦЗ в случае необходимости. Максвелл - это не уровень Барсы, я так считал и в этом году уверен в этом еще больше. Милито, как мне кажется, на свой уровень уже не выйдет, а держать такого парня на скамейке в качестве живого талисмана не совсем хорошо. Итак в случае ухода последних двух, что мы получаем: 2 левых защитника (Абидаль, Адриано), 4 ЦЗ (Пике, Пуйоль, Абидаль, Маска) и два правых (Алвеш и все то же Адриано). Не густо.
Все таки ЦЗ нам нужен, желательно молодой, но опытный, который в первый сезон будет согласен посидеть в запасе. Лучшими кандидатами на мой взгляд являются Хуммельс из Дортмунда и Хёведес из Шальке.
Также можно было бы приобрести Коэнтрао из Бенфики, великолепный левый защитник, напоминает Алвеша. А Абидаля перевести в центр, где он прекрасно смотрелся в этом сезоне.

Рассуждать на эту тему конечно же можно очень долго. Надеюсь, что Барса в этом году будет осмотрительна на трансферном рынке и не повторит ошибки прошлых лет. Надеюсь что Сандро и Пеп смогут прийти к общему решению, которое будет правильным по ходу следующих сезонов.

P.S. Сеска в топку!

SERQIO
07.05.2011, 16:15
Короче Сеск нужен и точка! какая нахрен разница что есть Тьяго, и невпечатляющий сезон в Арсенале. Семейная атмосфера раздевалки + родные стены и здоровая конкуренция только на руку Барселоне и Сеску и Тьягу.
Зачем Вам эти Бэйлы и Санчесы, Ибры Касересы обратно.
Сеск Вэлком ту хом!!!

Mr.Тень
07.05.2011, 16:50
Вилья-Ибрагимович-Месси
Нет лучше бы Педро-Ибрагимович-Месси но вот швед разосрался с Пепом так что в Барсе его больше не будет:sorry: Ну а Вилья это просто УГ, заплатили 40 лямов за гламурный кусок мяса:sorry:

bluegarnet
07.05.2011, 17:02
Короче Сеск нужен и точка! какая нахрен разница что есть Тьяго,
Да такая разница, что Тьяго имхо будет играть как минимум не хуже. Он уже демонстрирует впечатляющий уровень. А платить >40 лимонов за игрока, необходимость которого является сомнительной, как-то не айс.

take a bow
07.05.2011, 17:04
какая нахрен разница что есть Тьяго, и невпечатляющий сезон в Арсенале
Действительно, нам же класть на уровень игрока, нам важно что он "свой"
Семейная атмосфера раздевалки
К чему вообще?
родные стены
На Эмирэйтс
здоровая конкуренция
Ну да, для Алькантары фабрэгас конечно же здоровая конкуренция, ага
---
Сколько Тиаго лет? 19, 20? В таком возрасте уже многие закрепляются в основе своих клубов при должном доверии (тот же Уилшир). Понятно, что Барса это не просто клуб, здесь все сложнее, но тем не менее, не топить же парня в Сегунде да на лавке вечность (благо, его отец не позволит этого делать). Не знаю чем руководствуются люди, так стоящие горой за стеклянного. Большего недоумения у меня вызывают лишь любители экзотики (а-ля Пасторе)

Katalonec18
07.05.2011, 17:13
Я думаю, что все адекватные болельщики "Барсы" уже давно поняли, что желание вернуть Фабрегаса- это всего лишь навязчивая идея. Никакой острой потребности в нём для команды нет. У нас достаточно других проблемных позиций.

Сеск наш игрок и в полузащите лишним не будет.

::shame::

Ruslan_007
07.05.2011, 17:38
Зачем нам сейчас нужен Сеск?? Ты видел как он играет в этом сезоне??А ты видел как играет Торрес за Челси.;)
а ведь он:

Чемпион Европы: 2008
Чемпион мира: 2010

У нас с полузащитой все нормально! В следующем сезоне уже будет играть Тьяго, наигрывать его и не хуже Сеска играть будет, плюс как я сказал при большой необходимости Бейл может в центре сыграть! А сеск пусть сгниет в своем Арсенале! Тем более был слух, что реал намерен всерьез заполучить Сеска, и готов приложить максимум усилий, так что думаю 40 мил не обойдемся;)
Того же Бэйла может купить Интер дав 40 миллионов фунтов за Бэйла,
но «неррадзури» может опередить «Реал»

gavr
07.05.2011, 19:34
А ты видел как играет Торрес за Челси.
а ведь он:
Чемпион Европы: 2008
Чемпион мира: 2010
Причем тут Торесс? сравнение не уместно!!:hello2:
А брать Сеска только потому что он наш смысла нет, незачем тратить деньги в пустую, если есть Тьяго, который уже в этом сезоне показал, что он может играть в основе!
По твоей логике с такой же целью мы должны заплатить любые деньги за Рейну, потому,что он тоже наш!

SERQIO
07.05.2011, 19:39
Нет лучше бы Педро-Ибрагимович-Месси но вот швед разосрался с Пепом так что в Барсе его больше не будет:sorry: Ну а Вилья это просто УГ, заплатили 40 лямов за гламурный кусок мяса:sorry:
будь просто тенью! Тень, какой нахрен Педрогимович, ААА?
Давид отработает свой кредит доверия.

sergey1986
07.05.2011, 20:42
Я вообще в этот сезон от Вильи уже ничего не жду и полностью готов спустить его ему с рук/ног. Все-таки мне кажется, что вся ситуация между им и Лео очень сильно его выбила из колеи... Если брать отрезок до их конфликта с Лео (не важно мнимого или реального), то Давид играл отлично - и Реалу вкатал хорошо и Арсу забивал, в том же первом матче ЛЧ против Реала он был одним из лучших. Так что я уверен, что в следующем сезоне Вилья будет играть очень хорошо (30-35 голов за сезон наклепает наверняка). Тем не менее форвард сильный нам обязательно нужен, по-моему, сейчас это самая проблемная позиция у Барсы. Поскольку не видел толком игры Халка и Фалькао и не могу ничего толкового сказать на их счет, то для себя приоритетным вижу Алексиса Санчеса - на ЧМе он был очень хорош (невероятно быстрые ноги), да и в Италии блещет. Мне кажется именно такого скоростного технаря Барсе сейчас не хватает в первую очередь.

Насчет Сеска... может оно и не нужно, но уж больно хочется. Наверное вышеупомянутая "навязчивая идея"... это мой случай.

ЦЗ нам нафиг не нужен, если Маску такая роль устраивает. Все-таки Адриано себя показал к концу сезона достаточно толковым футболером, а четверки Аби (который редко травмируется), Маска, Пике и КЭП должно хватать заглаза.

vodka1
07.05.2011, 21:44
Все-таки мне кажется, что вся ситуация между им и Лео очень сильно его выбила из колеи... Если брать отрезок до их конфликта с Лео (не важно мнимого или реального)
А что за конфликт... я что-то не пойму? Когда выпал из жизни)?

bluegarnet
07.05.2011, 23:15
Мне кажется именно такого скоростного технаря Барсе сейчас не хватает в первую очередь.
Технарей-то у нас более чем достаточно. Имхо, не хватает тарана, который бы ко всему прочему мог бы головой хорошо сыграть, либо "цепного пса" типа Тевеса.

Правильно говорили, что наша проблема не в количестве игроков на скамейке, а в качестве. Высокий класс игроков основного состава здесь в некоторой степени играет против нас. Не так много есть толковых футболистов, которые могут сидеть на скамейке и не вонять, но при этом способных усилить игру по ходу матча, либо не выбиваясь из нее, выходя таки в основе.

Если удасться приобрести таких игроков (а это нап и защитник, больше никого и не надо), то трансферное окно будет удачным.

Mix
07.05.2011, 23:41
Следующий сезон для Хави станет 14-м (!!!) в Барселоне. 32-й год ему уже идет. Да, он в великолепной форме последние годы, но такие долгожители как Райан Гиггз это скорее исключение, чем правило. Думаю, что Сеск нам будет очень кстати. Жду-не дождусь этого парня.

bluegarnet
08.05.2011, 12:52
Следующий сезон для Хави станет 14-м (!!!) в Барселоне. 32-й год ему уже идет. Да, он в великолепной форме последние годы, но такие долгожители как Райан Гиггз это скорее исключение, чем правило. Думаю, что Сеск нам будет очень кстати. Жду-не дождусь этого парня.
Хави на высочайшем уровне еще несколько лет отыграет. А бедного блудного сына заберем, когда станет свободным агентом. Имхо нормальный вариант.

Mr.Тень
08.05.2011, 13:19
А бедного блудного сына заберем, когда станет свободным агентом.
Да ты гениальный комбинатор однако:D

bluegarnet
08.05.2011, 13:22
Да ты гениальный комбинатор однако:D
Ага. Если б меня взяли в Барсу вести учет денег, то все было бы зашибись. По-крайней мере, Ибрагимовичей и Чигринских я бы купить не позволил :finest:

Ruslan_007
08.05.2011, 14:14
Причем тут Торесс? сравнение не уместно!!:hello2:
Это был сарказм ;)
А брать Сеска только потому что он наш смысла нет, незачем тратить деньги в пустую, если есть Тьяго, который уже в этом сезоне показал, что он может играть в основе!
По твоей логике с такой же целью мы должны заплатить любые деньги за Рейну, потому,что он тоже наш!
Ты не уловил ход моей мысли.
Сеск может держать мяч и отдавать так как играет сейчас Барса, а не Тьяго который только себя показал и что сможет играть в основе. Из этих двоих я за Сеска.

Shamil 11
08.05.2011, 14:49
Только Тьяго у нас уже имеется в наличии, а Сеска с нами на данный момент связывает только далекое прошлое и разделяют "каких-то жалких" 40 млн. евро. В этом сезоне Иньеста уже продемонстрировал что может прекрасно справляться с ролью дирижера атак не хуже Хави. Так что рассматривать Сеска как единственно возможного варианта для постороения игры в будущем - смешно, даже учитывая его так называемое ДНК Барсы. В мире есть на данный момент и еще появятся много талантливых и великолепных полузащитников. Год назад я сам желал его прихода, но после его поведения в последнее межсезонье это желание пропало. Пускай и дальше сидит у своего дядюшки Венгера и мечтает о титулах.
А еще можно принять во внимание его частую травматичность в последнее время, что тоже является большим минусом при такой цене.

Очень неприятна мысль о том, что и предстоящее межсезонье пройдет под знаком Сескуальной мастурбации.

SERQIO
08.05.2011, 15:03
Shamil 11
приплюсуй теперь в уме связку иньеста + сеск, они таких делов натворят. все будет путем!!!

Shamil 11
08.05.2011, 15:33
SERQIO, я почти уверен в том, Хави проведет следующий год лучше этого (конечно если убережется от травм), потому что в этом году усталость после ЧМ дает о себе знать. Еще есть немалая вероятность того, что он еще переживет вторую молодость, что довольно таки часто встречается у классных футболистов (Роберто Баджо, Дель Пьеро, Гиггз, Скоулз, Ван Дер Сар, Зеедорф, Маркос Сенна.....) А лучше связки Хавиньеста в мире не существует.

Не спорю с тем фактом, что приобретение Сеска дает большую вариативность в полузащите. Но не слишком ли это большая роскошь при наличии более проблемных позиций в команде.

gavr
08.05.2011, 16:10
Сеск может держать мяч и отдавать так как играет сейчас Барса
А Тьяго значит не умеет? Откуда такая уверенность?? Только потому, что он когда-то в далеком детстве играл в барсе???

И зачем сейчас покупать сеска, отдавать за него 40 мил, тем самым ставить крест на Тьяго, продавать его, а года через 3 назад купить за лямов 30-40!

а не Тьяго который только себя показал и что сможет играть в основе
Тьяго хорош в этом сезоне, играл в паре и с Иньестой и с Хави, мяч тоже держал хорошо, забивал голы и смотрелся очень неплохо, и в паре с такими мастерами очень быстро догонит и обойдет Сеска!

Ruslan_007
08.05.2011, 16:46
А Тьяго значит не умеет? Откуда такая уверенность?? Только потому, что он когда-то в далеком детстве играл в барсе???
Читай внимательней посты которые я писал там нет высказываний против Тьяго и тем более про то где он играл в детстве;)
И зачем сейчас покупать сеска, отдавать за него 40 мил, тем самым ставить крест на Тьяго, продавать его, а года через 3 назад купить за лямов 30-40!
А почему ты пишешь имя Сеска у тебя с маленькой, а Тьяго с большой?
Зачем его продавать пускай играет на замене того же Сеска и набирается опыта ИМХО.

Тьяго хорош в этом сезоне, играл в паре и с Иньестой и с Хави, мяч тоже держал хорошо, забивал голы и смотрелся очень неплохо, и в паре с такими мастерами очень быстро догонит и обойдет Сеска!
По видимому тебе не нравиться Сеск как будущий игрок Барселоны се-ля-ви.
Если его трансфер пройдет этим летом он будет уж точно не хуже твоего Тьяго:perekur:

gavr
08.05.2011, 17:24
Читай внимательней посты которые я писал там нет высказываний против Тьяго и тем более про то где он играл в детств
не правильно мысль сформулировал. Откуда такая уверенность, что Сеск может держать мяч и отдавать так как играет сейчас Барса?? Только потому, что он когда-то в далеком детстве играл в барсе???

Зачем его продавать пускай играет на замене того же Сеска и набирается опыта ИМХО
Как ты себе это представляешь? При живых Хави, Буси, Маски, Иньесте и сеске будет играть Тьяго???

По видимому тебе не нравиться Сеск как будущий игрок Барселоны се-ля-ви. После 3 лет историй с его покупками и его поведением он мне омерзителен!

Anfan
08.05.2011, 17:57
пускай играет на замене того же Сеска и набирается опыта ИМХО.

Я вообще сомневаюсь, что Сеск будет основным игроком, если будут здоровы другие. А тратить 40-50 млн. на игрока, который возможно будет только выходить на замену - это тоже не вариант, тем более учитывая наше финансовое положение. А Тьяго выходить на замену игроку, который не является основным - это конечно перспектива выше крыши.
Сеск неплохой игрок и я хочу, чтобы он к нам перешел, но ни за такие деньги. Да и он еще очень подвержен травмам, почти каждый сезон пропускает по 3 месяца. Нам сначала надо укрепить куда более проблемные позиции, а потом уже, если останутся средства, можно подумать и о Сеске.

Ruslan_007
08.05.2011, 19:44
не правильно мысль сформулировал. Откуда такая уверенность, что Сеск может держать мяч и отдавать так как играет сейчас Барса?? Только потому, что он когда-то в далеком детстве играл в барсе???
Потому что один уже играет в футбол в АПЛ, а другой только начинает свой путь. В 23 года Сеск уже провёл более 200 матчей в английской Премьер-лиге. Разве не понятно это.:perekur:
Как ты себе это представляешь? При живых Хави, Буси, Маски, Иньесте и сеске будет играть Тьяго???
Ни что не вечно и наши игроки тоже. Сам не верю в это, но вне давним времени травмировался Андреас, а вдруг и Хави не дай бог:gaah:
Сеск — мастер короткого и дальнего паса, что подтверждают его высокие места в споре за лучшего ассистента, как в Лиге Чемпионов, так и в других турнирах.

El guaxe
08.05.2011, 19:51
Я оочень хочу в команду Сеска!!!Он отличный игрок и все,что я хотела сказать сказал Ruslan_007.
На счет нападения думаю,тот же Вилья наберет хорошую форму к следующему сезону.Он великолепный игрок и я верю в него!!!Но неплохо было бы взять того же Росси.Отлично смотрелся бы в связке с Месси и Вильей.

gavr
08.05.2011, 20:05
Цитата:
Сообщение от gavr
Потому что один уже играет в футбол в АПЛ, а другой только начинает свой путь. В 23 года Сеск уже провёл более 200 матчей в английской Премьер-лиге. Разве не понятно это.
Ты меня не слышишь!! Я спрашиваю откуда уверенность, что Сеск может держать мяч и отдавать пасы так, как сейчас Барса играет, а ты мне отвечаешь, что он провел 200 матчей в примьер лиге!

Ruslan_007
08.05.2011, 21:17
Ты меня не слышишь!! Я спрашиваю откуда уверенность, что Сеск может держать мяч и отдавать пасы так, как сейчас Барса играет, а ты мне отвечаешь, что он провел 200 матчей в примьер лиге!
Это не я тебя не слышу, а совсем на оборот. Я привел тебе статистику его игр за Арсенал, что согласись внушает одобрение. Тем более у него есть лидерские качества.
Если и это не убидило опять посмотри как он играет за сборную ;)
P.S:http://s40.radikal.ru/i089/1105/00/0dc72ef7e797t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1105/00/0dc72ef7e797.jpg.html)
форма сидит как литая:D

gavr
08.05.2011, 23:15
Если и это не убидило опять посмотри как он играет за сборную
Собственно в основном играют Хави, Иньеста, Буся) А Сеск на скамейке сидит:sorry:

Mr.Тень
08.05.2011, 23:29
Собственно в основном играют Хави, Иньеста, Буся) А Сеск на скамейке сидит
В отмазку Сеска можно сказать, что всё таки он в запасе не Тринидада и Табаго сидит, а одной из лучших команд мира если не лучшей.

bluegarnet
09.05.2011, 12:38
Зачем его продавать пускай играет на замене того же Сеска и набирается опыта ИМХО.
Сеск будет подменять Хави, Иньесту, и Кейта, а Тьяго будет подменять Сеска? ::shame:: Очень бы не хотелось гробить этому игроку карьеру, надеюсь, в команде его ценят.
Если его трансфер пройдет этим летом он будет уж точно не хуже твоего Тьяго
Бюджет клуба в уме держим, помимо, собственно, Тьяго? Если Барса - сильнейший по игре клуб в мире, это не значит, что у нее денег полные обозы. Россель лишних лимонов не даст, и я его в этом полностью поддерживаю.

------------------------------------

Если бы у нас не было игрока с профилем и способностью Тьяго, то покупку Сеска еще можно теоретически рассматривать. А иначе - ненужная трата денег, потому что здесь есть по-настоящему свой, который по уровню как минимум должен сравняться с Сеском, ибо он уже показывет добротнейший футбол.

Andreas
09.05.2011, 16:32
Сеск будет подменять Хави, Иньесту, и Кейта, а Тьяго будет подменять Сеска? ::shame:: Очень бы не хотелось гробить этому игроку карьеру, надеюсь, в команде его ценят.

Бюджет клуба в уме держим, помимо, собственно, Тьяго? Если Барса - сильнейший по игре клуб в мире, это не значит, что у нее денег полные обозы. Россель лишних лимонов не даст, и я его в этом полностью поддерживаю.

------------------------------------

Если бы у нас не было игрока с профилем и способностью Тьяго, то покупку Сеска еще можно теоретически рассматривать. А иначе - ненужная трата денег, потому что здесь есть по-настоящему свой, который по уровню как минимум должен сравняться с Сеском, ибо он уже показывет добротнейший футбол.
+100500. Кантеранос нужно использовать максимально.

Tolik.fcb
09.05.2011, 18:10
Что там насчёт Санчеса из Удинизе?В последнее время часто сватают в Барсу,сли выиграем ЛЧ,уверен будет какой-нибудь звёздный новичок ))

Andre3000
09.05.2011, 18:13
Если Удинезе попадет в ЛЧ, то ИМХО его цена возрастет до 40 млн. евро

Mr.Тень
09.05.2011, 19:10
Если Удинезе попадет в ЛЧ, то ИМХО его цена возрастет до 40 млн. евро
Он и за 30мл нах не нужен, а за 40 тем более. На трансферном рынке вариантов много, если Удине его за адекватные деньги не отпустят можно поискать игрока подешевле (подешевле это не значит менее качественного).

Tarle
09.05.2011, 21:54
А я вообще всегда хотел видеть в Барсе Пак Чжи Суна.На первый взгляд глупое приобритение,но мне кажется оно бы принесло много пользы команде.
Пак очень старательный футболист,настоящий боец.Будет выходить и грызть землю зубами ради команды.Уверен,что он смог бы приспособится к стилю игры Барсы-парень Пак очень толковый и адаптироваться сможет. Характер у него покладистый-не будет против роли запасного. Стоит он тоже копейки.А увеличить и так немалые продажи атрибутики на азиатском рынке сможет точно.

Kuke
09.05.2011, 22:01
Pensador, тебе Кеитэ мало?

Roska
09.05.2011, 22:14
Здается мне, шо Барса опять ошибочных или нелепых трансферов наделает... Давай Барса возьми Лигу Чемпионов, получим много призовых миллионов, - досабираем на Сеска. Хоть шото на душе порадует.

Tarle
10.05.2011, 06:53
тебе Кеитэ мало?
Пак-гораздо более разносторонний,креативный и умный футболист,чем Кейта.Он отлично видит поле,обладает хорошим ударом и всегда выкладывается на 100%.

arganaft
10.05.2011, 21:36
Фабрегаса нам только Фабрегаса за 45 млн фунтов должны отдать

К@t@LoNeЦ
10.05.2011, 21:40
Pensador, САФ его ни за что не отдал бы.В МЮ он щас далеко не последнюю роль играет - от основы,в которой вроде как зацепился, он уж точно не откажется.Хотя согласен,было бы здорово,но если бы не было Кейты.Врядли САФ захочет обмениваться ими даже с доплатой;)

Katalonec18
10.05.2011, 23:01
Фабрегаса нам только Фабрегаса за 45 млн фунтов должны отдать

Обязательно, так и будет.

Была информация, что клуб отправлял своих скаутов просматривать Гёкхана Гёнюля, правого защитника "Фенербахче", в матчах чемпа Турции.

Может центрбек "Барсе" и не особо нужен, и Пеп окончательно решил перевести Абидаля в ЦЗ, Адриано таким образом будет играть только слева, а направо подыскивают сменщика Алвесу.

Andre3000
11.05.2011, 11:10
Появилась инфа, что в резервный список кандидатов на усиление атаки входит Диего Форлан, которому вот-вот стукнет 32 года. Игрок уже заявил, что скорее всего покинет Атлетико, да и сами мадридцы удерживать его насильно не будут. Ожидается, что клуб, жаждущий его купить, будет вынужден отдать порядка 8-10 млн. евро!!!

boyarskiy.89
11.05.2011, 13:56
я думаю сейчас у Барселоны не большая проблема с левым флангом защиты,справа алвес на много сильнее всех кто играет слева!!!я почему то верю что Гарет Бэйл очень хорошо бы подошёл барсе слева в защите,его скоростые забеги на фланге с лёгкостью замыкали бы быстрые нападающие барсы!!!да и вообще Гарет хороший игрок!а кстате алексис санчес тоже не плохое преобретение!смотрел его игры,он техничен как и надо барсе

Foxara
11.05.2011, 15:07
Диего ФорланОн чем-то лучше Бояна сейчас?

Вообще трагедии не будет, если Барса никого не купит. У нас есть кантера, где можно без проблем найти молодого и перспективного игрока, которого легко можно выпускать с основой против почти всех команд Примеры. Так что думать, что нам вот прям обязательно кого-то надо покупать я не могу.

Andre3000
11.05.2011, 15:36
Он чем-то лучше Бояна сейчас?

Вообще трагедии не будет, если Барса никого не купит. У нас есть кантера, где можно без проблем найти молодого и перспективного игрока, которого легко можно выпускать с основой против почти всех команд Примеры. Так что думать, что нам вот прям обязательно кого-то надо покупать я не могу.

Он опытный, мастеровитый, техничный, в пас умеет играть, забивной и не хрустальный, как Боян!!!

А кого ты лично из Кантеры предлагаешь? Нолито уже является игроком Бенфики. Сориано скорее всего откажется от места вечно запасного в пользу основы в команде середняке Примеры, и кто остается?

К@t@LoNeЦ
11.05.2011, 15:45
У нас есть кантера, где можно без проблем найти молодого и перспективного игрока, которого легко можно выпускать с основой против почти всех команд Примеры.
Твои слова да Пепу в уши;)

Mix
11.05.2011, 16:08
Боюсь, что усиление в нападении все-таки нам необходимо. Явно не на руку нам играет отсутствие конкуренции в составе для Педро и Вильи. Начиная с февраля они на двоих забили 7 (!!!) мячей, проведя почти 40 (!!!) матчей. На двоих 7 голов в 40 матчах (!!!).

Кто не знаю, но кто-то нам нужен. Боян вообще отдельная песня, надо его в Расинг отдавать, пускай с ДДС и Энрике побегает.

SERQIO
11.05.2011, 16:09
Форлан как раз тот игрок что надо!
Игрок которым можно будет усиливать игру во втором тайме, вобщем опасный чел для соперников. И голоден до побед + опытный волк. Будет самая тема если подпишем.:yo:

GERONIMO
11.05.2011, 16:17
Форлан как раз тот игрок что надо!

Мож Дэль Пьеро подпишем? Он ещё матерее...Нафига в бывший Милан превращаться со средним возрастом игроком 30 лет...
Естественно через годик-два..он вообще ничего стоить уже не будет.

Верю, что Пэдро свое наберет, вроде как уже вот-от...Вилья - хз...так громко начал,а закончил в полном беззвучном режиме...Ему конкуренция точно нужна...но никак не дедуля Форлан)

SERQIO
11.05.2011, 16:38
Вилья - хз...так громко начал,а закончил в полном беззвучном режиме...Ему конкуренция точно нужна...но никак не дедуля Форлан)Чем тебе Вилья не угодил? парень играет и команде помогает, хватит всем гнать на него.
GERONIMO
А насчет Форлана ты это зря, как говорят в старой мудрой пословице, "старый Конь борозды не портит", пример Дрогба тогоже Дель Пьеро, Индзаги тебе мало!
если возьмем Диего то будет хороший трансферный ход(как в плане экономии так и переспектив молодежи будет у кого поучиться), как раз он то и нужен будет так на пару лет.

Mr.Тень
11.05.2011, 16:47
Диего Форлан
А что идея не плохая!!! Ларсону тоже далеко за 30 было когда он в Барсу переходил, а как играл? Просто шикарно играл!!! Так что я за!!!

GERONIMO
11.05.2011, 17:17
Чем тебе Вилья не угодил? парень играет и команде помогает, хватит всем гнать на него.

Чем мне не угодил нападающий, постоянный игрок основы, который не забивал 11 матчей подряд? Который не реализовывает выходы 1 на 1? Ты вруби запись последнего матча Барсы с Эспаньолом и смотри чисто на него. И сам гнать на него начнешь.

Диего то будет хороший трансферный ход(молодежи будет у кого поучиться)

А кого ты лично из Кантеры предлагаешь? Нолито уже является игроком Бенфики. Сориано скорее всего откажется от места вечно запасного в пользу основы в команде середняке Примеры, и кто остается?

Кому учиться? :yo:

Согласен, что и Анри в свои ЯВНО НЕ 22года Барсе ВООБЩе не помешал. Но это трансфер на 1-2 года. По мне так нужно стараться брать на перспективу, пока ХавИнеста ещё живы и вместе с Месси держат на троих тон всей игры... у игроков как раз будет немного времени,чтоб тут развиться.

Andre3000
11.05.2011, 17:38
Кстати, я уверен, что если Барса подпишет Сеска, то Тиаго точно уйдет, причем БЕСПЛАТНО или за КОПЕЙКИ. К сожалению, и Райк и Пеп не хотят создавать конкуренцию лидерам вообще, т.е. приход таких игроков как Ларссон и Ван Боммель в то время означал лишь подмену основе, но не конкуренцию. Также и сейчас, Маска и Адриано с Максвеллом рассматривались только ака игроки замены, - не понимаю я такую политику...

Foxara
11.05.2011, 19:55
Ларсону тоже далеко за 30 было когда он в Барсу переходил, а как играл? Просто шикарно играл!!!Ларссон был таким игроком, на которого возраст не особенно влиял. Он ещё после нас успел поиграть прилично, хотя уходил вроде завершая карьеру. Форлан же просто сдулся после ЧМ и сидит на скамейке Атлетико вполне по делу. В данный момент он не значительно лучше Бояна, а если ещё и сидеть будет, а у нас он это только и будет делать, то совсем скиснет.

Про усиление атаки спорить не стану, оно наверное нужно. Тевес бы очень не помешал, Пато тоже. В общем сильный игрок, способный не создавать конкуренцию, а сразу играть в основе.

Тогда уж можно и ван дер Виля купить, и Сеска...

Хотя если денег не найдут ни на кого, трагедии не будет.

Mr.Тень
11.05.2011, 20:50
Форлан же просто сдулся после ЧМ и сидит на скамейке Атлетико вполне по делу.
Ну может переход в Барсу и возможность выиграть то, чего он ещё не выигрывал поиграть с такими людьми как Месси, Хави и тд. станет для него стимулом и он вернёт себе прежний уровень игры, а уровень то ведь у него высочайший. Ну просто не верится, что такой игрок мог сдуться за год на столько, чтоб не вернуть себе прежних игровых кондиций образца того же ЧМ.

GERONIMO
11.05.2011, 21:06
Ну может переход в Барсу и возможность выиграть то, чего он ещё не выигрывал поиграть с такими людьми как Месси, Хави и тд. станет для него стимулом и он вернёт себе прежний уровень игры, а уровень то ведь у него высочайший

Челси, покупая Торреса, тоже так рассуждали наверное)

Mr.Тень
11.05.2011, 21:21
Челси, покупая Торреса, тоже так рассуждали наверное)
А ты походу уже поминки по нему как по форварду мирового уровня справляешь? Не рановато ли?

Katalonec18
11.05.2011, 21:27
Хотя если денег не найдут ни на кого, трагедии не будет.

А я считаю, что будет. Состав команды нужно постоянно обновлять, я конечно не имею в виду менять полсостава, но несколько точечных усилений нам обязательно нужны, этой Барсе нужна свежая кровь для дальнейшего прогресса в игре, наш великий дедушка, кстати, об этом неоднократно говорил.

Foxara
11.05.2011, 21:43
Katalonec18, свежая кровь это не обязательно трансферы.

Shamil 11
11.05.2011, 22:15
К сожалению в Кантере должной крови сейчас нет, кроме Тьяго. Есть конечно талантливые игроки, но они не смогут в случае застоя основных игроков (как сейчас у Вильи и Педро), а также в случае их травм, тянуть команду на себе. Нападающий топ уровня нам просто необходим

-Superman-
12.05.2011, 01:46
Кто что может сказать об Икере Муньяине? Смотрел игры басков- он очень понравился, молодой совсем вроде, суперски владеет корпусом... Его к нам не сватали? Андре3000, заглядывай в тему по чаще с любой, даже самой мелкой новостью о трансферах, а то скучно!

Andre3000
12.05.2011, 10:41
Муниаин неплохо себя проявляет, он можно сказать даже лидером является Атетика, но игрок пока не очень стабилен, хотя показывает неплохие задатки, особенно это касается скрости и мысли на поле, также неплохо владеет мячом и пасом, но на короткие или средние расстояния. Атлетик сейчас обладает рядом очень неплохих молодых игроков, но он их всех уже продлил, причем до 2015 г. минимум, т.е. их цена начинается от 30 млн. евро.

Лично я бы присмотрелся к Венргортену, защитнику Аякса, Сахо из ПСЖ и Паоло Каннаваро из Наполи. Также продолжаю настаивать на том, что если Пепу не нужна серьезная именно конкуренция в атаке, то пусть просит купить ФОрлана, он и стоит не дорого относительно, да и з/п большую не попросит. Считаю, что летом нужен ЦЗ, левый нападающий и центральный нап, но если покупать и того и другого, то пусть один будет молодой, другой более опытный, т.к. два перспективных игрока линии атаки не будут сидеть унас в запасе и ждать шанса от Пепа. Есть идеи?

П.С. лично я считаю, что идеальный вариантом исуления полузащиты, причем и флангов и центра был бы хав Вилльяреала Касорла!!!

El guaxe
12.05.2011, 11:15
Прошел слух,что Кака собирается в Челси.
По моему это будет правильным решением для Кака и хорошей покупкой для Челси.

bluegarnet
12.05.2011, 11:52
Прошел слух,что Кака собирается в Челси.
По моему это будет правильным решением для Кака и хорошей покупкой для Челси.
Очень хорошо.

Только тут речь про Барселону. Сайт даже так называется: barca.ru

El guaxe
12.05.2011, 12:04
Только тут речь про Барселону. Сайт даже так называется: barca.ru
Тут речь про возможные трансферы.

Foxara
12.05.2011, 12:43
Тут речь про возможные трансферы......Барселоны.

Catala
12.05.2011, 12:44
El guaxe, нервы то у меня не железные. Постарайся отследить логическую цепочку. Сайт посвящен Барселоне. На нем форум. На форуме категория Клуб, думаю не очень сложно догадаться о каком идет речь. В ней раздел Барселона. Только при очень богатой фантазии и извращенной логики можно решить, что тут можно обсуждать любые возможные трансферы в мире.

Andre3000
12.05.2011, 16:38
МанСити после попадания (впервые в истории клуба) в ЛЧ готовы очень сильно "попылить" на трансферном рынке. В число приоритетов входят Ибра, Хави, Сеск и Этоо с Бэйлом. Сообщается, что Хави шейхи готовы предложить 3-летний контракт с з/п в размере 170.000 евро в неделю.

Хави и Ибра (out) =/взамен Сеск и Форлан (in)?:pcorn:

Лето начинается, ммм...:rasta:

Romach
12.05.2011, 17:00
Andre3000, ну какое Хави out, ни за что не поверю, что наш вице-кэп променяет свой родной клуб на шейхов. Да и зарплата, приведенная тобой, какая-то для МС курамнасмЕшная, если Яя у них получает больше 200 тыс. евро в неделю. Ибра пускай к ним идет, ну и Сеск, если захочет.

Denisalja
12.05.2011, 17:05
Сообщается, что Хави шейхи готовы предложить 3-летний контракт с з/п в размере 170.000 евро в неделю.

А сколько Хави получает в Барсе? Он вроде идет с Иньестой во второй ценовой категории после Лео. А учитывая, что в Англии налоги около 50 % против 25% в Испании, то сумма его заработка существенно уменьшается.
В случае этого трансфера, чем мы будем лучше Мадрида?

Andre3000
12.05.2011, 17:22
А сколько Хави получает в Барсе? Он вроде идет с Иньестой во второй ценовой категории после Лео. А учитывая, что в Англии налоги около 50 % против 25% в Испании, то сумма его заработка существенно уменьшается.
В случае этого трансфера, чем мы будем лучше Мадрида?

Налоги в Испании ДЛЯ ИСПАНЦЕВ 49%, для иностранцев - 25% или около того, но хотят приравнять их, т.к. местное население против такого неравенства. А что касается Яя, то ему все-таки лет поменьше, чем Хави, вот и контракт меньше, тем более сейчас МанСити вроде поубавил пыл из-за потенциальных санкций ФИФА...

RIVALDO
12.05.2011, 17:55
Нам ещё Хави продать не хватало...

Shamil 11
12.05.2011, 17:59
Мало ли, что они там в Манчестере хотят. Уверен на 200%, что Хави туда не уйдет в ближайшее время. Не стоит нервничать из-за этого. А вот Ибру туда сплавить самое то

bluegarnet
12.05.2011, 20:06
Ребята, ну вы даете ::shame::

Я даже в то, что МС поставил себе цель заполучить Хави не верю (они же там не вконец долбанутые), не говоря уж про возможность покупки. Всегда, когда происходит какое-то нерядовое событие (в данном случае выход МС в ЛЧ) интернет начинает полниться всякой херней. Щас МС будут приписывать вообще все трансферы с суммой > 20 млн.

Foxara
12.05.2011, 20:24
А почему бы не продать Хави? Он уже ветеран, ему может задолбло выкладываться на полную каждый матч, можно и уйти на деньги... В крайнем случае. Мне бы этого конечно не хотелось, но все же...

Andreas
12.05.2011, 20:30
А почему бы не продать Хави? Он уже ветеран, ему может задолбло выкладываться на полную каждый матч, можно и уйти на деньги... В крайнем случае. Мне бы этого конечно не хотелось, но все же...
Какой ветеран? Тогда кто по вашему мнению Хавьер Дзанетти в Интере?
Что за бред, никуда Хави не уйдет.

Foxara
12.05.2011, 20:43
Какой ветеран? Тогда кто по вашему мнению Хавьер Дзанетти в Интере?Тоже ветеран.

В следующем сезоне Хави будет 32 года. Он всегда в лидерах по набеганной за матч дистанции. Всему рано или поздно приходит конец и надо признать, что конец великолепной игре Хави уже не за горами, увы.

Andreas
12.05.2011, 20:47
В следующем сезоне Хави будет 32 года. Он всегда в лидерах по набеганной за матч дистанции. Всему рано или поздно приходит конец и надо признать, что конец великолепной игре Хави уже не за горами, увы.
Это понятно, но 2-3 года еще на высоком уровне может провести. имхо.

Shamil 11
12.05.2011, 21:02
Да Хави еще играть и играть. С возрастом обычно сильно теряют форму футболисты, игра которых базируется на скорости, резкости, а Хави играет по другому, он играет прежде всего головой, а она становится с годами только умнее. Понятно, что ноги тоже могут перестать поспевать за его мыслями, но мне кажется это произойдет еще не скоро. Еще года два как минимум Хави будет блистать, главное чтобы травм не было. В этом году ЧМ тоже наложил свой отпечаток, в следующем Креус будет посвежее, я очень на это надеюсь и практически на 100% уверен в этом.

Tarle
12.05.2011, 21:24
почему бы не продать Хави? Он уже ветеран, ему может задолбло выкладываться на полную каждый матч, можно и уйти на деньги... В крайнем случае. Мне бы этого конечно не хотелось, но все же...
Не соглашусь.
Если следовать подобной логике,то и Кэпа нужно в след за Хави отправлять.А че,он возрастной,частые травмы,в свой лучший футбол будет играть только временами.Да и деньги за него тоже получим немалые.Тот же Анжи с его нынешними мощностями может 20 или даже более лимонов за кэпа отвесить. А взамен него,на эти деньги купим распиаренного аборигена Мамаду Сахо с ящиком бананов впридачу.

Ruslan_007
12.05.2011, 21:45
Если так рассуждать мы превратимся в Реал который продал своего эль-капитано Рауля.
Оно нам надо?;)

Denisalja
12.05.2011, 22:16
А почему бы не продать Хави?

Как такие слова могли прозвучать от болельщика Барселоны? Мы уже продали майку, а ты предлагаешь и продавать наших легенд, историю клуба? Может сразу и продадим название Камп Ноу, будет Qutar stadium, будут деньги на реконструкцию. ФКБ это не организация по извлечению прибыли, это больше чем клуб. Стать в один ряд с Реалом в плане трансферной политики - это развеять всё волшебство, которое окутывает Барсу.

Roska
12.05.2011, 22:34

Фоксяра, признайся, опять прикалываешься?

Foxara
12.05.2011, 23:41
Фоксяра, признайся, опять прикалываешься? Как такие слова могли прозвучать от болельщика Барселоны?Надо понимать, что тут все зависит от желания игрока. Всем понятно, что его дни в основе Барсы сочтены. Сезон, максимум два и все. Вполне допускаю, что отыграв столько лет и отдав столько сил он захочет во-первых расслабиться, а перейдя в МС на и за большие деньги он вполне может позволить себе не выкладываться там на полную. А во-вторых возможно ему хочется сменить обстановку. Я не говорю, что его надо продать, если предложат. Я говорю, что его надо отпустить, если он этого захочет, ибо он заслужил сделать свой выбор сам. Тем более в ситуации, когда клубу нужны деньги он может этих денег принести много.

Roska
13.05.2011, 00:03
Надо понимать, что тут все зависит от желания игрока. Всем понятно, что его дни в основе Барсы сочтены. Сезон, максимум два и все. Вполне допускаю, что отыграв столько лет и отдав столько сил он захочет во-первых расслабиться, а перейдя в МС на и за большие деньги он вполне может позволить себе не выкладываться там на полную. А во-вторых возможно ему хочется сменить обстановку. Я не говорю, что его надо продать, если предложат. Я говорю, что его надо отпустить, если он этого захочет, ибо он заслужил сделать свой выбор сам. Тем более в ситуации, когда клубу нужны деньги он может этих денег принести много.

Фу, читать противно. Вот когда Хави захочет уйти, тогда и будем подобное обсуждать, а сейчас молись, чтобы этому великому дядьке какая-нибудь такая глупая мысль об уходе в голову не пришла!!!

spider-puncher
13.05.2011, 01:47
Надо понимать, что тут все зависит от желания игрока. Всем понятно, что его дни в основе Барсы сочтены. Сезон, максимум два и все. Вполне допускаю, что отыграв столько лет и отдав столько сил он захочет во-первых расслабиться, а перейдя в МС на и за большие деньги он вполне может позволить себе не выкладываться там на полную. А во-вторых возможно ему хочется сменить обстановку. Я не говорю, что его надо продать, если предложат. Я говорю, что его надо отпустить, если он этого захочет, ибо он заслужил сделать свой выбор сам. Тем более в ситуации, когда клубу нужны деньги он может этих денег принести много.
Бред на бреде, честно говоря. Во-первых, два сезона – это сочтенные дни? Так пустяк, подумаешь, всего два года. Во-вторых, с чего это ему позволять себе не выкладываться на полную? МС вроде как не в чемпионате Катара выступает (не смотря на владельцев). АПЛ и ЛЧ, эт тебя не пансионат для затухших звезд.

п.с. Foxara, не подумай, что я гоняюсь за тобой по темам:) Просто так совпало.

Skiper93
13.05.2011, 02:21
Не знаю, как Хави, но ходили слухи, что Ман Сити готовит предложение примерно в 150 лимонов за Месси (и по Роналдо тоже готовят предложение)
Может это конечно выдумка, но явно летом стоит ждать от МС решительных действий!

Foxara
13.05.2011, 02:32
п.с. Foxara, не подумай, что я гоняюсь за тобой по темам Просто так совпало.Это потому что я белый, да?:)
Во-первых, два сезона – это сочтенные дни?Да. Тем более, что это, скорее всего, максимум. Возможно следующий сезон он проведет уже хуже нынешнего. А возможно и нет. Но как бы я не любил Хави я все-таки склоняюсь к первому варианту. И Хави сам это прекрасно понимает. Центральные полузащитники все резко сдают после 30-ти. И никуда от этого не деться.
Во-вторых, с чего это ему позволять себе не выкладываться на полную? МС вроде как не в чемпионате Катара выступает (не смотря на владельцев).Потому что там он будет играть только за зарплату. Планку под это дело можно опустить.

spider-puncher
13.05.2011, 03:07
Это потому что я белый, да?:)

Проклятые белые! не дают покоя))

Да. Тем более, что это, скорее всего, максимум. Возможно следующий сезон он проведет уже хуже нынешнего. А возможно и нет. Но как бы я не любил Хави я все-таки склоняюсь к первому варианту. И Хави сам это прекрасно понимает. Центральные полузащитники все резко сдают после 30-ти. И никуда от этого не деться.

Сомневаюсь, что Хави сильно сдаст в ближайшие пару лет. А продавать его из-за каких-то предположений... Вот если бы он этот сезон провалил, тогда еще можно было задуматься.

Потому что там он будет играть только за зарплату. Планку под это дело можно опустить.
Ну так если сдающий Хави (с твоих слов) еще и стараться не будет, то вряд ли надолго задержится в МС. Они сейчас на подъеме, на пути к большим свершениям, зачем им возрастной, сдающий лодырь?

Shamil 11
13.05.2011, 03:49
Как правильно было подмечено Ман Сити это не Катар. Уж где где, но в АПЛ Хави на старости лет отдохнуть точно не получится, тем более с нынешними амбициями МС. Пускай в Барсе еще несколько лет погоняет, а потом в "Анжи" его;)

bluegarnet
13.05.2011, 10:22
Выражаясь словами ЛяРохи, "ой, я от тебя не ожидал".

Почему бы не продать Хави? Да потому что это живая (и играющая) легенда клуба, лидер команды и второй капитан, мозг и дирижер, пример для подражания многим молодым футболистам. Видимо поэтому.

Ты как сам думаешь, захочет Хави уходить в МС, а? Из Барселоны, где провел всю жизнь? А сама Барса, думаешь, готова его обменять на сраные лимоны шейхов?

32 года будет. И что?

Вообщем, хорошо, что сам Хави не увидит твоего поста.

Foxara
13.05.2011, 11:04
Ты как сам думаешь, захочет Хави уходить в МС, а? Из Барселоны, где провел всю жизнь? А сама Барса, думаешь, готова его обменять на сраные лимоны шейхов?Да почему нет-то? Нормальное явление, когда игрок чувствует, что уже не может приносить пользу своему клубу он может и уйти. Хотя бы ради новых впечатлений. Это совершенно нормальное явление, все-таки играть всю карьеру в одном клубе непросто.

Я, снова повторюсь, никоим образом не хочу, чтобы Хави уходил. Но если это вдруг случиться это вполне можно понять и принять.

Andre3000
13.05.2011, 11:14
Лично я за перекройку состава, хотя бы 2-3 игроков нужно поменять/продать/отпустить и т.д. Команде нужны стимулы, скорость и новые игроки. Да, Хави - капитан, но и ему 100 % хоть раз, но приходила в голову мысль - сменить обстановку, почему бы не поиграть за МанСити? Это и новые впечатления, и новая жизнь и отличные деньги на старость, а потом поедет тренировать Барсу Б и основу через годик :D. Нужны свежие игроки в центр поля и в атаку, причем ИМХО 2 минимум...

Scarrt
13.05.2011, 11:18
Ну и кто, на ваш взгляд, способен заменить в следующем сезоне Хави, если он уйдет ?

KUMAN
13.05.2011, 11:31
Andre3000

Так новые игроки это не всегда панацея. Далеко ходить не нужно, 2007 год и точечные усиления. А что из этого вышло все помнят.
Что же касается Сити, то вроде они и Сеска хотят. Куда реальней его переход туда, нежели Хави. Хотя и он процентов 10 имеет, не больше, на успех.

А так Клозе уходит из Баварии. Как по мне самый оптимальный вариант на форварда, наравне с Кануте, причем бесплатный.

Andre3000
13.05.2011, 11:33
Ну и кто, на ваш взгляд, способен заменить в следующем сезоне Хави, если он уйдет ?

Заменить его пока никто не способен, это факт, но, например, Касорла, Сильва (МанСити), Диего (Вольфсбург) ну и Тиаго, - все они обладают очень неплохим пасом. Да, игра поменяется точно, станет более скоростной, меняя тягучей, но может быть это и надо? Надо немного разнообразить игру, т.к. перекатом мяча могут у нас почти все заниматься...

Andreas
13.05.2011, 11:39
Заменить его пока никто не способен, это факт,
Я даже более скажу, заменить его полноценно, никто и никогда не сможет.

Andre3000
13.05.2011, 11:42
Я даже более скажу, заменить его полноценно, никто и никогда не сможет.

И что теперь? Ждать пока он окончательно постареет? А потом? Лихорадочно искать замену? Лучше наигрывать сменщика сейчас, чем потом в пожарном порядке искать его, - вот уж тогда за такого игрока заломят астрономическую цену...

Jericho
13.05.2011, 11:47
Всем понятно, что его дни в основе Барсы сочтены.
Уже и за всех начал рассуждать? По-моему это одному тебе понятно.;)

По моему же Хави играть и играть на высочайшем уровне, и ему еще есть с кого взять пример.

SERQIO
13.05.2011, 11:52
Да откудова вы все повываливались? А?
какой нахрен Хави в Манчестер Сити, нашли что обсуждать, небудет этого никогда.
Летом придет Сеск вот он его и сменит, а Тиаго по манере игры вообще ни как не похож на Хави, что за сравнения? Тиаго это смесь Рони + Иньеста.

Jericho
13.05.2011, 12:03
Тиаго это смесь Рони + Иньеста.
Хуя себе:finest:

Пост дня!

Foxara
13.05.2011, 12:07
Уже и за всех начал рассуждать? По-моему это одному тебе понятно. По моему же Хави играть и играть на высочайшем уровне, и ему еще есть с кого взять пример.Ну-ка приведи свой пример? В каком из топ-клубов постоянно играет в основе центральный полузащитник старше 32-х лет?

bluegarnet
13.05.2011, 12:16
Да почему нет-то? Нормальное явление, когда игрок чувствует, что уже не может приносить пользу своему клубу он может и уйти. Хотя бы ради новых впечатлений. Это совершенно нормальное явление, все-таки играть всю карьеру в одном клубе непросто.
А он чувствует, что уже не может приносить пользу клубу? Я поражаюсь, этот человек совсем недавно должен был Золотой Мяч получать ::shame::

Рауля, к примеру, да, можно понять. Человек отдал клубу все, что мог, лучшие годы уже позади, вместо него молодые и быстрые напы играют, а он сидит на банке. Ну и какие проблемы, попрощался, и свалил в Шальке. Только разница между ним и Хави в том, что Хави пока не сдает и заменить его некому.

И из чего сделан вывод, что он потухнет через год-два? Как бы предпосылок для этого нет, кроме того, что "ему будет уже 32". 32, а не 52. Нет, ну я понимаю, что 30+ для игрока, который пашет от зари до зари на высочайшем уровне это уже многовато. Только мы же все-таки ориентируемся на то, что видим на поле, а не на цифры? Вообщем короче говоря, когда Хави начнет сдавать, тогда и можно будет говорить о постепенном завершении карьеры. И я уверен, что это будет не МС, а Катар или ОАЭ или что-нибудь в этом духе, а то и вовсе ничего.

Лично я за перекройку состава, хотя бы 2-3 игроков нужно поменять/продать/отпустить и т.д.
Милито, Кейта, и Боян. Правильно. Не Хави, Пуйоль, Абидаль, надеюсь? Им же всем за 30 ::shame::
Заменить его пока никто не способен, это факт, но, например, Касорла, Сильва (МанСити), Диего (Вольфсбург) ну и Тиаго, - все они обладают очень неплохим пасом. Да, игра поменяется точно, станет более скоростной, меняя тягучей, но может быть это и надо? Надо немного разнообразить игру, т.к. перекатом мяча могут у нас почти все заниматься...
Андрэ, ну право же, ты наверное шутишь. Игру может нам и стоит чуть поменять, но Хави-то тут причем? Это человек сделал хрен знает сколько десятков, а то и сотен голевых передач, а ты со своими Касорлами с неплохим пасом...
И что теперь? Ждать пока он окончательно постареет? А потом? Лихорадочно искать замену? Лучше наигрывать сменщика сейчас, чем потом в пожарном порядке искать его, - вот уж тогда за такого игрока заломят астрономическую цену...
Взять Сеска нахаляву. Если не получится - есть все-таки Тьяго, может Афеллай еще раскроется на позиции ПЗ. Ну и третий вариант - есть и будут другие отличные плеймейкеры.
А так Клозе уходит из Баварии. Как по мне самый оптимальный вариант на форварда, наравне с Кануте, причем бесплатный.
А вот это имхо вполне удачный вариант.

Jericho
13.05.2011, 12:20
Т.е. полузащитник это клеймо? Если ты именно полузащитник, то все, а будь Хави нападающем или защитником то все в корне поменялось бы?

Так навскидку примеров привести не могу, но тем не менее, даже если полноценно таких примеров нет, это не значит что история вершит настоящее и будущее. Пусть сам Хави будет для тебя примером, посмотрим.

Как тут уже говорилось, Креус бегает очень много, однако стоит отметить что это не сверхскорости, он просто много перемещается. А быстро думать и отдавать точные пасы, много силы не надо.

И в конце концов, Хави это не просто отличный игрок, но еще и духовный лидер, пусть и вице но капитан как никак. И даже если он не сможет бегать от звонка до звонка, он сможет выйти и решить исход матча точным пасом, и более того он как никто другой просто необходим Барселоне для передачи своего бесценного опыта и понимания игры новичкам.

KUMAN
13.05.2011, 12:37
Ну-ка приведи свой пример? В каком из топ-клубов постоянно играет в основе центральный полузащитник старше 32-х лет?

не хочется тебя разочаровывать, но практически в ЛЮБОМ топ-клубе есть такой ПЗ:
мю - Гиггз, Скоулз, челси - Лампард, ливер - Джеррард, интер - Станкович, рома - Писарро, милан - Ван Боммель, Гаттузо, Зеедорф, Пирло хотя и травмы.

Так что списочек не такой уж и маленький, это то что сразу вспомнилось, возраст я правда не проверял, но думаю что он близко к 32, а у некоторых существенно выше. Наверняка есть еще и другие.

Foxara
13.05.2011, 13:02
А он чувствует, что уже не может приносить пользу клубу? Вся наша беседа строится на гипотетическом "если".
Как тут уже говорилось, Креус бегает очень много, однако стоит отметить что это не сверхскорости, он просто много перемещается. А быстро думать и отдавать точные пасы, много силы не надо. Чтобы много бегать надо быть выносливым. В 32 года уже невозможно быть выносливым как в 20 лет. Да и вообще я уверен, что он порядком подзаебался играть в футбол третий год подряд без нормального адекватного перерыва на межсезонье, т.е. без отдыха.
не хочется тебя разочаровывать, но практически в ЛЮБОМ топ-клубе есть такой ПЗ: мю - Гиггз, Скоулз, челси - Лампард, ливер - Джеррард, интер - Станкович, рома - Писарро, милан - Ван Боммель, Гаттузо, Зеедорф, Пирло хотя и травмы. Из твоего списка более-менее нормально играющие центральные полузащитники - Лэмпард, которому 32 и который ощутимо сдал и Джеррард, которому только 30 и который тоже очень прилично сдал. Все остальные не показывают даже моментами близкого к уровню Хави футбола.

KUMAN
13.05.2011, 13:17
Из твоего списка более-менее нормально играющие центральные полузащитники - Лэмпард, которому 32 и который ощутимо сдал и Джеррард, которому только 30 и который тоже очень прилично сдал. Все остальные не показывают даже моментами близкого к уровню Хави футбола.

Ты попросил привести примеры игроков в ТОП-клубах, я тебе привел. Причем тут их уровень? Главное, что они есть, и они играют.
Если что, то Хави кагбы сейчас лучший в мире. Поэтому любой будет уровнем пониже.

Andre3000
13.05.2011, 13:56
Из твоего списка более-менее нормально играющие центральные полузащитники - Лэмпард, которому 32 и который ощутимо сдал и Джеррард, которому только 30 и который тоже очень прилично сдал. Все остальные не показывают даже моментами близкого к уровню Хави футбола.

Впервые согласен с Фоксарой :D Лэмпс сдал очень сильно, причем когда перевалил за 30 лет, до этого он играл постоянно и очень стабильно, а сейчас он больше в лазарете проводит. Джеррард еще больше подвержен травмам, да и его игра сейчас оставляет желать лучшего, - вот как Ливер без него заиграл, а!!! Они просто летают там все без него. Сейчас время молодых и голодных игроков, к сожалению, Реал это понял. Озил, Шахин, Ди мария и т.д. принесли в игру Реала скорость, азарт, нестандарные ходы и т.д., сколько Озил передач отдал голевых? Есть такая статистика у кого-нибудь?

Я не призываю сплавит Хави, просто стоит рассмотреть это, как вариант, причем достаточно выгодный для всех сторон, и для Хави, который выиграл все уже и может захочет новых ощущений, новой обстановки, для нас, т.к. мы получим и деньги и возможность перестроить игру, дать возможность проявить себя другим, Тиаго, например. Многие тут плакали по Рони, а что на деле вышло? Его функции всецело взял на себя Месси! Не стоит бояться перемен, они нужны всегда, это даже дедушка Кройфф говорил, что после больших побед нужно перетряхивать состав, чтобы сохранялась мотивация и желание на поле...

Catala
13.05.2011, 14:02
колько Озил передач отдал голевых? Есть такая статистика у кого-нибудь?
У соккернета. 16 в Примере и 7 в ЛЧ.

Гиггз кстати отжигает неслабо пока.

Ali G
13.05.2011, 14:16
Andre3000, Не думаю что Хави уйдет. Сейчас в Барсе его звездный час и этот час продлится еще год, два, так что когда он будет уходить, то я очень надеюс, что у нас дирижером уже будет Тьяго.

Andre3000
13.05.2011, 14:21
У соккернета. 16 в Примере и 7 в ЛЧ.

Воооот, перейти в Реал из Вердера и стать там лидером полузащиты с почти 25 голевыми передачами за сезон, - каково?

Anfan
13.05.2011, 14:21
Да что это вообще бред продавать Хави. Игроку 31 год, 32 ему исполнится только в следующем году, а на нем уже ставят крест. Да он сейчас находится в прекрасной форме и может отыграть еще 3-4 сезона, причем не только за Барсу, но и за сборную. Давайте еще ему на лбу клеймо выбьем "старпёр".

А при чем здесь как играют Лэмпард и Джерард, каждый игрок индивидуален и сам творит свою историю. Если к примеру Анри в 31-32 потух, то Дрогба блистал в 32 года.

У нас хватает игроков кого можно продать, ну Хави сюда явно не относится, и я уверен, что он останется в команде. Достойной замены ему сейчас нет.

Andre3000
13.05.2011, 14:24
Andre3000, Не думаю что Хави уйдет. Сейчас в Барсе его звездный час и этот час продлится еще год, два, так что когда он будет уходить, то я очень надеюс, что у нас дирижером уже будет Тьяго.

Да не будет такого!!! Пеп или сразу доверяет место молодому игроку (Педро, Буся) или просто видимость создает, чтобы игрок не вопил о том, что ему не доверяют. Не забывай, у нас есть еще Кейта, который выходит на замены, а Тиаго всего лишь 2-3 полузищитник линии ротации, - не более того...

KUMAN
13.05.2011, 14:30
Воооот, перейти в Реал из Вердера и стать там лидером полузащиты с почти 25 голевыми передачами за сезон, - каково?

Да видели как он поотжигал в играх против Барсы. Видели эту скорость, азарт и нестандартные ходы. Впечатлило. :)

Только я не совсем понимаю, к чему такой пример? Учитывая его позицию и стиль игры реала.

Denisalja
13.05.2011, 14:43
Если стоит необходимость перетряхивать состав после успеха, то почему у самого гениального тренера современности - Ферги - играют Гиггз и Скоулз, и только в этом сезоне закончил Невил? Ведь они тоже достигли на клубном уровне всего что можно, но видно Ферги видит в них что-то, что не позволяет ему их вычеркнуть.

Сейчас время молодых и голодных игроков, к сожалению, Реал это понял. Озил, Шахин, Ди мария и т.д. принесли в игру Реала скорость, азарт, нестандарные ходы и т.д., сколько Озил передач отдал голевых?

Так почему же вечно молодой и вечно голодный Арсенал уже 7 лет остается без трофеев? Может именно из-за отсутствия в своем составе игроков уровня Гиггза,Скоуза, Невила, Хави,Пуйоля? В то время как сытый и возрастной МЮ, но с точечными усилениями, "имеет" этих молодых и голодных. Последние успехи Арса были связаны с именами Бергамп, Леман, Юнберг, Вейра, Кэмбэл, Анри - все они были далеко не мальчиками. Хотите учести Арсенала - продавайте Хави,Пуйоля,Абидаля, т.е. продайте душу команды. Хави и Пуйоль будут землю грызть ради каталонии, и никогда не сраняться с наемными янычарами.
Это как в сексе, молодость и выносливость 20-летних не может быть ровней матерым бойцам любовного фронта.

Andre3000
13.05.2011, 14:45
Да видели как он поотжигал в играх против Барсы. Видели эту скорость, азарт и нестандартные ходы. Впечатлило. :)

Только я не совсем понимаю, к чему такой пример? Учитывая его позицию и стиль игры реала.

А кто из игроков Барсы "поотжигал" в играх против Реала? Месси? Ну Иньеста проявил себя в 2 играх неплохо, а дальше?

KUMAN
13.05.2011, 15:01
А кто из игроков Барсы "поотжигал" в играх против Реала? Месси? Ну Иньеста проявил себя в 2 играх неплохо, а дальше?

Так и этого хватило. Хотя если вспомнить предыдущие, не с этого сезона, Классико, то Хави был одним из лучших.
Согласен с Denisalja, в любом случае нужен баланс. А продать самого важного/необходимого игрока команды, как-то не айс.
З,Ы, Хотя я бы с радостью сделал рокировку Сеск/Хави. Но сити это такая утятина. :)

Denisalja
13.05.2011, 15:12
Сейчас время молодых и голодных игроков, к сожалению, Реал это понял.

Странные выводы однако он сделал после того, как Интер завоевал Лигу Чемпионов. Лусио, Камбьясо,Дзанетти, Станкович, Это'o, Милито, Майкон, Самуэль может и напоминают голодных, но молодых точно нет.

ЛЧ это женщина, который необходим качественный и добротный секс с матерыми мужиками - Барса, Интер, МЮ, Челси, Милан, Ливерпуль - у каждой из этих команд были возрастные игроки. И лишь изредка она может развлекаться с дерзкими юношами - Порту, но это лишь исключение из правил.

Andre3000
13.05.2011, 15:12
Так и этого хватило. Хотя если вспомнить предыдущие, не с этого сезона, Классико, то Хави был одним из лучших.
Согласен с Denisalja, в любом случае нужен баланс. А продать самого важного/необходимого игрока команды, как-то не айс.
З,Ы, Хотя я бы с радостью сделал рокировку Сеск/Хави. Но сити это такая утятина. :)

Лично я считаю, что Реал играл не на много хуже Барсы в этих 4-х матчах, просто у них нет такой обороны, как у нас и нет такой сыгранности, хотя местами играют очень креативно. Лично я считаю, что просто удача была на стороне Барсы, т.к. из мелочей и состоит футбол: удаленние Пепе, отсутствие некоторых ключевых оборонцев и т.д., - все это сыграла свою роль. Даже кроме Хави у нас остается много пытных и культовых игроков: Пуйоль, Иньеста, Месси, тут даже о Пике уже можно говорить...

Denisalja
13.05.2011, 15:32
тут даже о Пике уже можно говорить...

Как ты можешь объяснить преображение в игре Жерафа после возвращения Пуи? Мжет в этом и есть необходимость таких игрококов как Хави?

Иногда, складывается ощущение, что вы играете в футбольный симулятор. Как только срок к 30-ке, на продажу и покупаешь молодых и перспективных. Но вот только реальное положение дел и фут.симулятор небо и земля.

Повторюсь, почему молодой и голодный Арсенал сидит 7 лет без трофеев???

MaximS
13.05.2011, 15:43
Приветствую всех. Я новый человек на форуме.
Арсенал сидит без трофеев, потому что нет опытного диспетчера команды типа Иньесты..нет хорошей звезды типа Месси или Роналду...
Все игроки без сомнения хороши, но нет искры и я не всегда вижу чтобы глаза горели у Арсенала.

Andre3000
13.05.2011, 15:52
Как ты можешь объяснить преображение в игре Жерафа после возвращения Пуи? Мжет в этом и есть необходимость таких игрококов как Хави?

Иногда, складывается ощущение, что вы играете в футбольный симулятор. Как только срок к 30-ке, на продажу и покупаешь молодых и перспективных. Но вот только реальное положение дел и фут.симулятор небо и земля.

Повторюсь, почему молодой и голодный Арсенал сидит 7 лет без трофеев???

Арсенал сейчас не такой уж и молодой ;) Это по сравнению с грандами может быть, хотя состав Реала тоже молодой. Ван Перси, Аршавин, Росицки, Санья, Скилаччи, Эбуэ, даже Шамах, - это далеко не дети, да и опыту Сеска многие 30-летние могут позавидовать. Просто Арсен не хочет купить 2-3 сильных игроков обороны, вот и получает 0 в графе "Титулы", Арсенал сам проиграл гонку в АПЛ, с такой защитой там делать нечего...

А Жираф так сильно преобразился именно при Пуи? А он вообще преобразился?

И еще, я вообще не играю в симуляторы!!! Да я вообще не играю в игры, только в жизни...

WinDiZeL
13.05.2011, 16:17
Все слухи это чушь если Барселоне действительно нужен Санчес они его купят не смотря на цену . Санчес нужен команде еще потому играть 3- мя нападающими на протяжении всего слишком уматывает Боян постоянно травмируется , а если выходит транжирит моменты , Жеффрена весь сезон сидел с травмами . Что касается с трансферами можно купить : Ботия , Хосе Анхеля из Хихонского Спортинга команда
в этом сезоне хорошо обороняются тем более 2 игрока Барсе обойдется
всего лишь в 7 лямов , Фабрегас прекрасно может подменять Хави , Санчес
может вытеснить из состава Педро или Вилья . А Бояна нужно отдать в аренду , а Барсе можно наигрывать Деулофеу.

bluegarnet
13.05.2011, 17:56
Вся наша беседа строится на гипотетическом "если".
В том-то и дело. Если Хави начнет сдавать, можно задуматься о продолжении карьеры в другом и клубе или завершении оной. Пока он сдавать не начал - смысла поднимать эту тему нет. Тот аргумент, что ему скоро 32, не очень силен. Тем более ты сам говоришь, что Хави может провести на таком уровне еще два года. Я думаю, что может и больше, но в любом случае два года - немало. За это время он принесет уйму пользы (на всякий случай напомню, что это один из лучших игроков в мире), да и сам уходить пока не собирается.
Чтобы много бегать надо быть выносливым. В 32 года уже невозможно быть выносливым как в 20 лет. Да и вообще я уверен, что он порядком подзаебался играть в футбол третий год подряд без нормального адекватного перерыва на межсезонье, т.е. без отдыха.
Я не знаю как в футболе с этим обстоят дела, но в отношении легкой атлетики это не совсем верно. Есть множество примеров, когда люди в 50+ и даже 60+ пробегали достаточно длинные расстояния, включая марафон (~40 км). Что уж говорить про 30-40 лет?

Roska
13.05.2011, 19:04
Foxara, Хави повесит бутсы на гвоздик после финала следующего ЧМ, когда Испания возьмет кубок 2-й раз подряд!!! Причем играть он будет в Барселоне и на том же уровне, что и сейчас!!!

bluegarnet
13.05.2011, 19:26
Foxara, Хави повесит бутсы на гвоздик после финала следующего ЧМ, когда Испания возьмет кубок 2-й раз подряд!!! Причем играть он будет в Барселоне и на том же уровне, что и сейчас!!!
Так, подоспели Нострадамусы, дискуссия обещает быть жаркой :D

Andreas
13.05.2011, 20:49
Сколько уверенности... Следующий чамп возьмет Аргентина, у них составчик неплохой наклевывается :perekur:

Romach
13.05.2011, 20:59
К, по моему мнению, более чем наглядным примерам полезности 32+летних футболистов в лице Гиггза и Скоулза (который, кстати, мне чем-то напоминает Хави, роскошными средними и длинными пасами, например), я бы ещё добавил такие примеры, как Семак и Тотти (хоть они и не одного с Хави амплуа сейчас, какое-то сходство у этих трёх харизматичных футболистов есть). Сергей в свои 32 года блестяще провёл Евро-2008, и затем ещё пару лет был если не лидером, то одним из главных лидеров Рубина, выигрывавшего в те годы чемпионат, пусть и Российский. Ну а Тотти в свои 34 сам признаётся, как сейчас он себя хорошо чувствует (http://www.sports.ru/football/89943004.html). Так что примеров среди действующих футболистов достаточно, если еще завершивших карьеру повспоминать...
Andreas, да составчик-то у них всегда неплохой наклёвывается, да то тренер ни а чём, то ещё че-нить...:D

Katalonec18
14.05.2011, 03:42
Andre3000,

Я конечно извиняюсь, но каждый раз у тебя перед летним трансферным окном начинается какая-то дикая истерика. То ты начинаешь напоминать про Ибру, Чигру, Глеба, Касереса и т.д., хотя мы все всё это знаем и уже давно поняли, что это трансферные промахи Пепа, то теперь по-твоему нужно перекроить состав и можно даже продать Чави::shame:: Реально задолбало. Без обид.

Shamil 11
14.05.2011, 14:54
Наконец-то появились хорошие новости по трансферам об интересе к Коэнтрау. Надеюсь это не просто слухи, очень сильный и полезный игрок, который сможет закрыть несколько позиций на левом фланге

Scarrt
14.05.2011, 15:30
Shamil 11, а кто это, где играет ?

Shamil 11
14.05.2011, 15:42
В Бенфике, левый защитник, полузащитник, если нужно и вингера сможет сыграть. На ЧМ тоже хорошо играл за Португалию, если видел их игры то должен помнить, кажется 6 номер, с покрашенными в желтый цвет волосами

oleg532133
14.05.2011, 15:43
коэнтрау это хороший вариант,я бы хотел чтобы купили халка или фалькао

Scarrt
14.05.2011, 15:48
Shamil 11, а, как написал про волосы, вспомнил его. Но его игру просто не помню. А на какой позиции ты его у нас видишь ? Лично меня и Максвелл, и Адриано как левые защитники устраивают. Или он что, посильнее их будет ?

mquc
14.05.2011, 16:04
Коэнтрау, как я считаю, входит по крайней мере в тройку лучших левых латералей. На чемпионате мира он очень хорошо смотрелся, даже видел какую-то статистику, что он на втором месте после Криштиану Роналду по числу обыгранных соперников. Очень высокая скорость и отличный дриблинг. Когда было вручение Золотого Мяча и заодно выбирали сборную года, он был номинантом. Бенфика правильно делает, что заламывает за него цену - ему всего 23 года и он очень талантлив. НО у нас в составе номинально три левых защитника в числе которых Аби. А Фабио точно не согласится на роль запасного. Но так же есть другой вариант, что Пеп рассматривает его как вингера, вот это уже другой случай. Но в любом случае, если Барса его купит ( что очень вряд ли), то придется расставаться либо с Максом, либо с Адриано.

Shamil 11
14.05.2011, 16:10
С Максвеллом расставаться нужно и без Коэнтрао, пока его еще можно продать хоть за сколько нибудь. А Абидаль может с таким же успехом играть и ЦЗ, что он уже доказал в этом сезоне. Чем Адриано, Коэнтрао сильнее напорядок, а уж в плане выносливости, вообще вне конкуренции, второй Алвеш. Адриано в этом случае станет сменщиком не Абидаля, а Алвеша, ему практически без разницы на каком фланге играть. Так же сам Фабио, как уже было сказано, может сыграть вингера, вместе с Аби или Адриано на фланге.

Scarrt
14.05.2011, 16:11
mquc, если все так, как ты написал, хорошо бы его взять и расстаться с Максвеллом

mquc
14.05.2011, 16:14
С Максвеллом расставаться нужно и без Коэнтрао, пока его еще можно продать хоть за сколько нибудь. А Абидаль может с таким же успехом играть и ЦЗ, что он уже доказал в этом сезоне. Чем Адриано, Коэнтрао сильнее напорядок, а уж в плане выносливости, вообще вне конкуренции, второй Алвеш. Адриано в этом случае станет сменщиком не Абидаля, а Алвеша, ему практически без разницы на каком фланге играть. Так же сам Фабио, как уже было сказано, может сыграть вингера, вместе с Аби или Адриано на фланге.
Да Аби доказал,что может отлично выполнять роль центрального защитника, но всё-таки, когда Пике и Кэп в строю, то Аби не найдется места в центре, но и сажать его Пеп не будет, да и я думаю всем болельщикам не хотелось бы,что бы Эрик сидел. Вот поэтому я и говорю, что Фабио на вряд ли согласится сидеть и ждать чьей-то травмы.

mquc
14.05.2011, 16:17
Да Аби доказал,что может отлично выполнять роль центрального защитника, но всё-таки, когда Пике и Кэп в строю, то Аби не найдется места в центре, но и сажать его Пеп не будет, да и я думаю всем болельщикам не хотелось бы,что бы Эрик сидел. Вот поэтому я и говорю, что Фабио на вряд ли согласится сидеть и ждать чьей-то травмы.

mquc, если все так, как ты написал, хорошо бы его взять и расстаться с Максвеллом
Во-первых, читай чуть повыше, а вторых им заинтересован Мадрид и за него просят 35, Барса будет столько платить за него, а соревноваться с Мадридом в цене тем более.

Ali G
14.05.2011, 16:17
Его Реал хочет, уже прицениваются. Нам его не видать и имхо сколько чемпионом не становись в финансовом плане с Реалом поспорить сможет только М.С!:perekur:

mquc, Опередил;)

Scarrt
14.05.2011, 16:24
А зачем он Реалу, у них же Марсело и так офигенно играет ? Им хороший нападающий нужен, наверняка эта задача будет главной

mquc
14.05.2011, 16:27
А зачем он Реалу, у них же Марсело и так офигенно играет ? Им хороший нападающий нужен, наверняка эта задача будет главной
Мне тоже очень интересно зачем он Реалу, Марсело хорош. Ну Мауру наверно нужна ну уж очень глубокая скамейка.;) А кто им и нужен, так это скорее ЦЗ чем ЦФ.

Scarrt
14.05.2011, 16:34
Я их трансферную политику вообще не понимаю, скупают полузащитников пачками, вот еще одного купили, Нури Шахина. А им то нужны игроки на другие позиции

Shamil 11
14.05.2011, 16:44
Да ладно вам, вы тоже из нас бомжей не делайте;) .
Если Пеп его серьезно рассматривает, как кандидата на усиление, то думаю его переход не так уж и призрачен. Все зависит от Мистера. Ведь уже озвучили сумму выделяемую на трансферы - 50 млн. евро + суммы с продаж игроков, если продадут Ибру, то будет уже 75 лямов, а если в МС спихнут, то может и того больше. Возможно еще насобирать по мелочи с продажи Жеффрена, Максвелла, Милито, если получится десяточку с них срубить можно будет.
На 85 лямов можно прекрасно усилиться, даже если заранее вычесть оттуда 40 млн. на Сеска:sorry:

mquc
14.05.2011, 16:48
Да ладно вам, вы тоже из нас бомжей не делайте;) .
Если Пеп его серьезно рассматривает, как кандидата на усиление, то думаю его переход не так уж и призрачен. Все зависит от Мистера. Ведь уже озвучили сумму выделяемую на трансферы - 50 млн. евро + суммы с продаж игроков, если продадут Ибру, то будет уже 75 лямов, а если в МС спихнут, то может и того больше. Возможно еще насобирать по мелочи с продажи Жеффрена, Максвелла, Милито, если получится десяточку с них срубить можно будет.
На 85 лямов можно прекрасно усилиться, даже если заранее вычесть оттуда 40 млн. на Сеска:sorry:
Никто не говорит, что мы бомжи, но если мы и Реал захотим одного и того же игрока, то шансов у нас мало, они из-за принципа будут до конца бороться за игрока и только повышать и повышать свои предложения. Даже если им этот игрок не нужен, главное что они смогут помешать нам усилиться.
А про 75 лямов, так кто сказал, что деньги из продажи Ибры пойдут на трансферы?

Shamil 11
14.05.2011, 17:11
А про 75 лямов, так кто сказал, что деньги из продажи Ибры пойдут на трансферы?
Насколько я помню Россель говорил о 50 млн. плюс деньги с продажи игроков, так что 75 млн. как минимум должны быть.

Никто не говорит, что мы бомжи, но если мы и Реал захотим одного и того же игрока, то шансов у нас мало, они из-за принципа будут до конца бороться за игрока и только повышать и повышать свои предложения. Даже если им этот игрок не нужен, главное что они смогут помешать нам усилиться.
Согласен, поэтому надо брать тихо и быстро, без лишних разговоров и суеты, думаю Росселю это под силу.

mquc
14.05.2011, 17:13
Согласен, поэтому надо брать тихо и быстро, без лишних разговоров и суеты, думаю Росселю это под силу.
Но в случае с Коэнтрау, Реал раньше начал им интересоваться, так что тихо не получится.

Shamil 11
14.05.2011, 17:51
Тут дело даже не в том, что раньше или позже, а в том что Моур португалец и это может облегчить его переговоры с самим игроком. Но думаю, что и у нас есть шансы договориться с ним. В таких случаях обычно многое зависит от самого футболиста. Мне кажется, что у нас у него больше вариантов попадать в состав, чем в Реале.

Andre3000
14.05.2011, 23:06
Вилльяреал обозначил цену, за которую отпустит Росси в Барселону, - 30 млн. евро!!!

С руководителями Бенфики на прошлой неделе выходили на связь агенты из Барсы, пытающиеся осуществить трансфер Коэнтрао. Клуб запросил цену за игрока, а также поинтересовался вообще возможностью его приобретения!!!

Новость последних минут: в сферу интересов Барсы попал еще один чилиец, полузащитник Артуро Видаль из Байера!!!

Farik
14.05.2011, 23:48
Насчет Коэнтрао очень интересный ход, буду рад если подпишут.
А теперь огорчу тех кто хотел видеть в Барсе Халка, бразилец подписал новый контракт до 2016.

Mr.Тень
15.05.2011, 00:21
Насколько я помню Россель говорил о 50 млн. плюс деньги с продажи игроков, так что 75 млн. как минимум должны быть.
А если ещё и ЛЧ возьмём, то это ещё милиончиков 20 должно накинутся к этой суме. К сожалению не знаю точно сколько за выигрыш ЛЧ отстёгивают команде победителю.

Andreas
15.05.2011, 00:32
А если ещё и ЛЧ возьмём, то это ещё милиончиков 20 должно накинутся к этой суме. К сожалению не знаю точно сколько за выигрыш ЛЧ отстёгивают команде победителю.
Если бы... я думаю не больше 10 дадут

Mr.Тень
15.05.2011, 00:47
Если бы... я думаю не больше 10 дадут
Да ну!!! По моему после Римского финала чуть ли не 30тка вышла, это от прав на телетрансляцию, спонсоров и УЕФА.

Shamil 11
15.05.2011, 01:47
За 20 млн. в общем с ЛЧ (в случае победы) точно выйдет, но оттуда еще нужно будет вычесть премиальные игрокам. А так в случае победы думаю на трансферы могут подкинуть еще немного деньжат с этой суммы.

За Росси - 30 млн. это борщ, я считаю. Не вижу я его в Барсе, очень жадный игрок. По мне так Коэнтрао гораздо лучшее усиление в плане траты денег. А если чисто по позиции рассматривать, то Санчез из Удинезе поинтереснее Росси.

mquc
15.05.2011, 02:17
Вилльяреал обозначил цену, за которую отпустит Росси в Барселону, - 30 млн. евро!!!

С руководителями Бенфики на прошлой неделе выходили на связь агенты из Барсы, пытающиеся осуществить трансфер Коэнтрао. Клуб запросил цену за игрока, а также поинтересовался вообще возможностью его приобретения!!!

Новость последних минут: в сферу интересов Барсы попал еще один чилиец, полузащитник Артуро Видаль из Байера!!!
Зачем Барсе опорник?

Romach
15.05.2011, 03:02
А теперь огорчу тех кто хотел видеть в Барсе Халка, бразилец подписал новый контракт до 2016.
Farik, ну они его все равно ж продадут, не в этом году, так через год, это ж Порту.:) Только вот цену заломят ого-го (для чего, наверное, собсно и продляли контракт). Но Барса похоже и так и так не собирается его приобретать, к моему сожалению...
Видаль мне довольно-таки импонирует, но куда Барсе еще опорник/центрхав?.. Хотя, если Кейту продадут... Но рыночная стоимость Видаля-то побольше, чем Кейты. В общем, пока что в это не верится.
Также у меня есть сомнения в надобности трансфера Коэнтрау. Не знаю правда, насколько хорош он в роли напа. Видел его только на позиции левого латераля, там он конечно хорош, и в обороне и в атаку классно подключается. Ну и раз он обычно играет на этой позиции, то думаю и рассматривать его нужно в первую очередь как левого латераля. Вот тут у меня и возникают некоторые сомнения:
1) стоит ли тратить 25+ лямов на игрока, выступающего на позиции, на которую у нас на данный момент есть 3 игрока;
2) даже если подразумевать тот факт, что он может сыграть и крайнего напа (хотя, думаю, нам это может понадобится считанное количество раз за сезон), на данной позиции в Барсе требуется нечто большее, чем на обычной вингерской -постоянные смены позиций между игроками линии атаки, да и вообще мало быть обычным бегунком вдоль бровки. Вообще, для меня понятие "вингер" это все-таки крайний полузащитник, а под крайним напом подразумеваю несколько иную роль. Вот Адриано, например, способный сыграть вингера, много ли наиграл на позиции крайнего напа за Барсу, если вообще играл. Также, кстати, Жеффрен и Афеллай, как по мне, больше подходят для позиций обычных вингеров (ну Иби-то и играл как раз крайнего ПЗ и в ПСВ, и в сборной сейчас играет именно такого вингера в схеме 4-2-3-1), чем крайних напов. Так вот, я к тому все, что не очень представляю Коэнтрау с функциями крайнего напа Барсы.
Короче, не знаю даже, не очень понятна мне цель в лице Коэнтрау, по крайней мере не в числе главных для меня точно. Ну да посмотрим, как оно будет на деле.

Catala
15.05.2011, 03:23
Победитель получает от УЕФА за игру в сумме 27.5 миллионов, второе место 24.1 миллион. Это не считая процентов от трансляции. Победитель чисто от УЕФА получает под 50 миллионов, примерно столько же в течении следующего года(идет уже в бюджет сезона после следующего) от маркетинга и рекламы.

Mr.Тень
15.05.2011, 10:59
За Росси - 30 млн. это борщ, я считаю.
А сколько по твоему стоит молодой перспективный игрок играющий уже ни один год в одной из сильнейших лиг мира показывая отличный футбол и результативность, а также постоянно вызывающийся в сборную своей страны, ну и у которого контракт со своим нынешним клубом до 2015 или до какого там года не помню? Ну да Подлодка просит 30ку, но это же не мешает нам сбить цену скажем до 25ти.
Также у меня есть сомнения в надобности трансфера Коэнтрау.
У меня ни каких сомнений нет!!! Левый фланг у нас просто атрофирован, при всём уважении к Вилье играет он там как УГ, а вот тот же Адриано и Коэнтрао наделали бы много шороху.

Shamil 11
15.05.2011, 12:38
А сколько по твоему стоит молодой перспективный игрок играющий уже ни один год в одной из сильнейших лиг мира показывая отличный футбол и результативность, а также постоянно вызывающийся в сборную своей страны, ну и у которого контракт со своим нынешним клубом до 2015 или до какого там года не помню? Ну да Подлодка просит 30ку, но это же не мешает нам сбить цену скажем до 25ти.

Так то цена адекватная, просто я считаю , что за такие деньги можно купить игрока получше. Можно найти варианты получше за такую сумму.
А по поводу Коэнтрао не стоит забывать, что Абидаль тоже не так уж молод и на фланге ему уже будет играть тяжелее с каждым годом, если не сразу, то через год Фабио станет железным игроком основы. Про Максвелла вообще забудьте), он ему ни на грамм не конкурент, Адриано тоже слабее. Если мы сейчас сможем взять его за 30ку, то мы не прогадаем, этот парень себя оправдает, он настоящий боец.

Barselonafan
15.05.2011, 13:59
9.2 миллиона призовых даются только за победу в финале.

dman1982
15.05.2011, 16:05
Так то цена адекватная, просто я считаю , что за такие деньги можно купить игрока получше. Можно найти варианты получше за такую сумму.
А по поводу Коэнтрао не стоит забывать, что Абидаль тоже не так уж молод и на фланге ему уже будет играть тяжелее с каждым годом, если не сразу, то через год Фабио станет железным игроком основы. Про Максвелла вообще забудьте), он ему ни на грамм не конкурент, Адриано тоже слабее. Если мы сейчас сможем взять его за 30ку, то мы не прогадаем, этот парень себя оправдает, он настоящий боец.
предлагаю вернуться к этому вопросу когда Аби перестанет быть лучшим ЛЗ в мире.

А деньги лучше отложить на Тевеса и/или Сеска. Читая проТевеса в депрессии(что мол ему всё надоело, хочет заканчивать карьеру), был удивлен тем, что он борется за лучшего бомбардира АПЛ с Бербатовым.

Также интересно, сколько сейчас может стоить Снейдер?

mquc
15.05.2011, 16:17
Также интересно, сколько сейчас может стоить Снейдер?
Больший интерес вызывает можно ли вернуть Сэма???;)

Shamil 11
15.05.2011, 18:46
А деньги лучше отложить на Тевеса и/или Сеска. Читая проТевеса в депрессии(что мол ему всё надоело, хочет заканчивать карьеру), был удивлен тем, что он борется за лучшего бомбардира АПЛ с Бербатовым.
Конечно лучше отдать 50 млн. за игрока которому в любой момент может надоесть играть в мяч, который лишний раз не отдаст передачу в нужный момент, который может испортить атмосферу в команде. И еще как минимум 40 млн. за игрока, который не проявил характера и желания, чтобы играть в Барсе.
И еще о Тевесе. У него на 2 игры меньше, чем у Бербы и на 2 гола меньше, при том что 5 из 19 с пенальти. А у идущего третьим Ван Перси на 6 игр меньше, чем у Тевеса и всего лишь на 3 гола меньше, при том что только 2 с пенальти. Так что статистика у Карлоса не такая уж и земечательная.

Andre3000
17.05.2011, 19:36
Алексиса Санчеса из Удинезе не будет в Барсе!!! МанСити и Интер уже 2 недели ведут переговоры с боссами итальянского клуба. Сам игрок желает играть под руководством Леонардо в Интере, тем более, что игрок и его семья не хотят уезжать из Италии, но англичане пока предлагают самые лучшие условия УДинезе и самому игроку, т.е. готовы дать за него 30 млн. евро, а игроку сделали предложение в размере 100.000 евро в неделю!!!

Скауты Барсы присутствовали на последнем матче между Лиллем и ПСЖ врамках финала кубка Франции, где победу одержал без 2-х минут новый чемпион страны, где наблюдали за игрой нападающего Лилля Жервиньо, а также за молодым капитаном ПСЖ Сахо...

Messi_best
17.05.2011, 20:09
Andre3000, ещё бы Эдена Азара из Лилля, мне нравится этот игрок, может обвести, ударить, взять игру на себя

Ali G
18.05.2011, 05:02
Остается или Тевес или Неймар!:huh:

Scarrt
18.05.2011, 05:19
Я за Неймара. Хоть я и видел всего пару его игр, но видно сразу, что игрок неординарный. Черезчур, может быть, обводками увлекается, во вред команде, но мне это нравится. В Барсе его бы научили культуре паса, он же еще очень молод. Вобщем, был бы рад увидеть его в следующем сезоне в Барсе.

Andre3000
18.05.2011, 10:48
Валенсия налаживает контакты с агентом Крчича! Валенсийцы не могут позволить себе его купить, т.к. Барселона просит за него порядка 20 млн. евро, но "мыши" хотят взять его в аренду с правом выкупа...

Массимо Моратти гогтов обратно купить Ибру! Вам это ничего не напоминает? :D Ну так вот, президент Интера готовит предложение Барсе в размере 25 млн. евро, чтобы перекупить его у Милана, который направил свой взор полностью на латиноамериканский рынок...

Агент Жеффрена после последнего тура Примеры встретится с Пепом и Росселем, чтобы определиться с будущим его клиента. Жеффрен хочет стать полноценным игроком первой команды, т.е. хочет чаще выходить в основе, что будет требовать прописать в контракте агент, в противном случае игрок скорее всего покинет клуб летом...

Представитель Милана заявил, что Милан все-таки попытается выкупить контракт Ибры за 24 млн. евро!!!

Короче, Ибры у нас точно не будет этим летом...

SERQIO
18.05.2011, 11:40
Продать к черту Ибру и Бояна а Жеффрена в аренду!

DiosD
18.05.2011, 15:55
Ибру за 25 млн это ::shame::

Andre3000
18.05.2011, 17:24
Ибру за 25 млн это ::shame::

ЭТО СПАРТА!!!

Catala
18.05.2011, 17:33
Представитель Милана заявил, что Милан все-таки попытается выкупить контракт Ибры за 24 млн. евро!!!
А что значит попытается? Это же вроде условие аренды. 24 миллиона с учетом, что Барсе он не нужен(и это все знают), зарплаты и возраста неплохо.

ДжаZ-man
18.05.2011, 18:05
Ибру за 25 млн это
Да хотя бы так....

Отличные новости, Андрюх. минус бестолковый Боян, минус хрустальный Жеффрен, минус "мертвая душа" Ибра. Прямо обрадовал)

Теперь бы так с покупками, да и чтобы эти трансферы свершились)

Tarle
18.05.2011, 19:10
Очень рад,что Жефрен может уйти.Вот он на виду уже столько времени,а ничем кроме регулярных травм не запомнился. Вообще нулевой абсолютно игрок,о котором спустя неделю после продажи никто и не вспомнит.
Бояна стоит в аренду отпустить а уже по окончанию следующего сезона решать.Пеп скорее всего покинет команду и мы не знаем,на кого может сделать ставку новый коач.Вдруг у него Боян заиграет? Поэтому продовать пока рано.
С Иброй все было ясно еще прошлым летом.Но расставаться за 25 млн с таким футболистом не стоит. Если Ибра будет кому нибудь нужен,то заплатят и больше.Тем же шейхам можно спокойно впарить за 35-40 млн.

6 Xavi
18.05.2011, 20:11
Пеп скорее всего покинет команду
::shock::
Соглашусь, что 25 млн. сейчас абсолютно нормальная цена за которою можно сплавить Ибру, + пару лямов за Милито и Жефрена, а также обещанные Росселем 50 млн, в перспективе на трансферы будет где-то в районе 80 млн.! Здесь на Росси с Сеском вполне должно хватить, ну а если с последним не выйдет(чему я буду собственно рад) то можно будет и на Коентрао замахнуться да и неплохо скамейку усилить

ДжаZ-man
18.05.2011, 21:11
Пеп покинет команду? Есть официальная информация или все это на уровне слухов?

Ruslan_007
18.05.2011, 21:34
Все на уровне слухов хотя в каждой шутки есть доля правды.

Katalonec18
18.05.2011, 21:43

Пеп в этом году был в Брешии и дал какой-то итальянской газете интервью, где сказал, что после четвёртого сезона в "Барсе" цикл скорее всего подойдёт к концу и он может задуматься об уходе. Не смотря на просьбу Пепа не распространяться на эту тему, итальяшки всё же сделали наоборот, вот оттуда и опасения, что наш тренер может уйти после след. сезона.

К слову о востребованности наших игроков на рынке. Ливерпуль интересуется Жеффреном, М.С. внимание.. теперь уже хочет предложить 65 млн. за Иньесту:D и ещё.. 200 млн. за Роналду.. Летнее истеричное сумасшедствие шейхов началось:D

Andre3000
18.05.2011, 22:20
Дим (Catala), Милан сейчас не в лучшей финансовой форме, если так можно выразиться, т.к. клуб серьезно потратился прошлым летом, а в атаке и так есть кому играть, тем более сам Галлиани заявил, что приоритетом для Милана будут молодые игроки, а конкретно из латинской Америки...

Andre3000
19.05.2011, 11:20
Субисарете нравится игра нападающего Интернасионаля Леандро Домиао да Сильва дос Сантоса (Leandro Damiгo da Silvados Santos), который в этом сезоне забил 22 гола в 24 играх. Суби рекомендует Пепу присмотреться к нему, т.к. игрок молод и не так дорог... Плять, Кейриссон, который уже и Сантосу не нужен, Энрике, Глеб и т.д., - сколько можно???

SERQIO
19.05.2011, 11:39
Плять почему наши несмотрят в сторону Фалькао?!

Andre3000
19.05.2011, 11:40

Д-О-Р-О-Г-О!!!

Denisalja
19.05.2011, 12:30

По стилю игры он напоминает Индзаги, Ван Нистелроя... 1 в 1 он обыгрывает очень тяжело. Не уверен, что он впишется в наш стиль игры.

Roska
19.05.2011, 13:01
Фалькао, Неймар и т.д. Кто подскажет сколько обойдется Барсе трансфер Луиса Суареса если его перекупить у Ливерпуля?

Denisalja
19.05.2011, 13:44
Кто подскажет сколько обойдется Барсе трансфер Луиса Суареса если его перекупить у Ливерпуля?

Ливерпуль подписал его за 25 млн.евро. У него на руках действующий 5-летний контракт. Он один и тех, вокруг кого будет строиться игра Ливерпуля в следующем сезоне, да и хозяева Ливера обещали деньги на усиление. Поэтому смысла продавать одного из своих лидеров команде, которая хочет замахнуться в след.сезоне на чемпионство, нету. Если душить деньгами, то от 40 млн.евро и выше...дешевле его не отдадут.

mquc
19.05.2011, 15:59
Ахаха. Забавную информацию приводит МД:
1) Если Барса проигрывает финал, то на следующий день Россель едет к Венгеру и агенту Сеска с предложением 30 млн + 2 игрока;
2)Если Барса выигрывает финал, то Россель не будет спешить с покупкой Сеска. Арсенал просит за него 50, Барса не будет предлогать больше 45.