Просмотр полной версии : Трансферные фантазии
Забадали они с этим Сеском.:st: Лучшеб об беззубой атаке думали или о проходном дворе защите::shame::
Дим (Catala), Милан сейчас не в лучшей финансовой форме, если так можно выразиться, т.к. клуб серьезно потратился прошлым летом, а в атаке и так есть кому играть, тем более сам Галлиани заявил, что приоритетом для Милана будут молодые игроки, а конкретно из латинской Америки...
И? Это к чему вообще?
А, вспомнил :) Попробуют купить - это попробуют найти деньги?
Ну вот, сезон подходит к концу, приближается трансферное окно и пошли слух за слухом. Как я понял, МД сообщает, что после финала Лиги Чемпионов Барса будет вести переговоры с двумя игроками Атлетико Мадрид Форланом и Агуэро. Но они подчеркивают, что главной целью вроде считается Росси, за которого Вильяреал уже просит 35 млн.
Лучшеб об беззубой атаке думали или о проходном дворе защите::shame::
Ну как бы думают, один из вариантов - нашу девятку на росси махнуть
Andre3000
20.05.2011, 00:32
Венгер сообщил акционерам и функционерам клуба, что он категорически против продажи Сеска. В противном случае он даже готов уйти с поста тренера Арсенала!!!
Венгер сообщил акционерам и функционерам клуба, что он категорически против продажи Сеска. В противном случае он даже готов уйти с поста тренера Арсенала!!!
Пусть уе...ует нах, нам Сеск нужен:D
Shamil 11
20.05.2011, 00:49
Может они педики, не могут друг без друга?
Закалибал уже этот Венгер, этот Сеск и вся эта эпопея с ним, неужели нельзя послать их к чертям собачьим и искать нормальных достойных игроков, которые хотят играть в Барсе. Вон Вольфсбург выставил Диего на трансфер за 10 млн. евро, ну чем не сменщик Иньесте? Почему не побороться за Агуэрро, за Халка... Почему нельзя взять бесплатно Пирло? Да миллион хороших вариантов можно найти при нормальном подходе.
Читал в одном гуннерском блоге, что Фабрегас пару месяцев назад выставил свои дом на продажу и не попадал в заявку в конце сезона вовсе не из-за травмы. Ох уж эта эпопея, мне бы тоже наверное было бы трудно просить человека которого безгранично уважаешь, который дал тебе путёвку в жизнь и называешь отцом отпустить из этого лузерского кружка.
Бразильский форвард Кейррисон летом вернется в "Барселону". "Сантос", в котором 22-летний футболист выступал в аренде, решил не выкупать права на него у каталонской команды.
В "Барселоне" в услугах Кейррисона также не нуждаются, поэтому бразилец, скорее всего, будет выставлен на трансфер или вновь отправлен в аренду.:pcorn:
Закалибал уже этот Венгер, этот Сеск и вся эта эпопея с ним, неужели нельзя послать их к чертям собачьим и искать нормальных достойных игроков, которые хотят играть в Барсе. Вон Вердер выставил Диего на трансфер за 10 млн. евро, ну чем не сменщик Иньесте? Почему не побороться за Агуэрро, за Халка... Почему нельзя взять бесплатно Пирло? Да миллион хороших вариантов можно найти при нормальном подходе.
Да не говори, бливонтин развели с этим Сеском, ну его нах вместе с Венгером
Сеск - навязчивая идея, от которой не может избавится руководство клуба. Болельщики, по-моему, уже давно поняли, что он нахер не нужен.
А Венгер - истеричка. В последнее время моё мнение о нём всё хуже и хуже. Маразм на него напал чтоли
Вон Вердер выставил Диего на трансфер за 10 млн. евро,
Почему Вердер ? Вроде как Вольфсбург ? А Диего это очень интересный вариант...:perekur: и 10 млн. за него просто хорошо. Реаловский Шахин рядом с Диего спокойно курит в сторонке.
Кому-то достанется хороший игрок незадорого. :pcorn:
Реаловский Шахин рядом с Диего спокойно курит в сторонке. Ты хотть раз видел игру Нури???
Andre3000
20.05.2011, 11:36
Лично я тоже считаю, что если есть возможность купить Диего за 10 млн. евро, то надо ею воспользоваться...
И куда ты мне посоветуешь его отправить?
Команда или ЛЧ в Мировом футболе явно подходит больше.
Любопытное предположение. Интересно, почему Пеп против продажи Месси?
А Венгер - истеричка. В последнее время моё мнение о нём всё хуже и хуже. Маразм на него напал чтоли
Из-за того, что не хочет продавать самого важного своего игрока, да еще по цене Вильи? По-моему маразм был бы, если бы хотел.
Ты хотть раз видел игру Нури???
Я видел как играет Диего.
Что касаемо Шахина, то я могу сказать : если судить по нарезкам моментов (которые подаются как "лучшее" в его исполнении ), я не впечатлён.Но может кому-то и нравится.
Во всяком случае я не специалист,:D а вот Маур что-то этакое в Шахине усмотрел.И всё равно играть все игры в стартовом составе ему в Мадриде не светит.В итоге - скамейка.Но опять же ,будущий сезон покажет.
Абсолютно уверен в том, что Венгер не отпустит Сеска. И это нормально.
Единственный шанс Фабрегаса оказаться в Барсе (при условии, что Росель заплатит за него 45М+) — это прекратить свой скулеж и объявить через прессу, о своем желании покинуть Арсенал. Но, я слегка перефразирую крылатую фразу из «Брилиантовой руки»: Если человек — тряпка, то это надолго.
Denisalja
20.05.2011, 13:49
Интересно, а вариант приобретения Агуэро рассматривается или нет и какова его примерная стоимость? Можно попробовать аргентинский вариант нападения в виде - Пасторе,Агуэро,Месси.
Shamil 11
20.05.2011, 13:59
Почему Вердер ? Вроде как Вольфсбург ? А Диего это очень интересный вариант... и 10 млн. за него просто хорошо.
Точно, Вольфсбург, постоянно путаю эти две команды, тем более Диего и там и там поиграть успел)
Andre3000
20.05.2011, 14:06
ИМХО надо покупать Диего, Форлана и Вергортена, - дешево и сердито!!!
bluegarnet
20.05.2011, 14:20
Интересно, а вариант приобретения Агуэро рассматривается или нет и какова его примерная стоимость? Можно попробовать аргентинский вариант нападения в виде - Пасторе,Агуэро,Месси.
Попробовать как раз нельзя. Из этих троих у нас только один, к тому же на кой нам полузащитник Пасторе с длиннющим контрактом и бешеной стоимостью, которого еще зачем-то нужно запихать в нападение?
Вергортена
Вертонгена?
Любопытное предположение. Интересно, почему Пеп против продажи Месси?
И про Кейту можно было вспомнить!
ИМХО надо покупать Диего, Форлана и Вергортена, - дешево и сердито!!!
Диего, это не уровень Барсы, да он отлично играл за Вердер, но свой уровень показал в Ювентусе. Вернувшись в этом сезоне в Германию, снова ничего не показывает.
Тевесу вон опять на месте не сидится. Говорит, что хочет покинуть МС, настало время смены обстановки. Странный конечно очень человек, но отличный футболист.
Одна испанская газета сообщает, что Россель хочет приобрести этим летом Неймара, а вот Гвардиолу интересует Росси.
ИМХО надо покупать Диего
Вряд ли Гвардиолу устроит такой игрок, даже за дешевую цену. Барсе второй Ибрагимович явно не нужен (в плане характера)
Carlitos01
21.05.2011, 00:24
Агуэро на перспективу было бы не плохо взять, да и Пасторе тоже, Хави к сожалению не вечный, а усиления центральной оси полузащиты высоко квалефицированным и в тоже время перспективным игроком это большой плюс, пожалуй только цена велика. А Фабрегас на пару с Венгером... Пусть остаются на пару, очень все это надоело.
Да какой Диего. Во-1 характер, как здесь заметили. А во-2, я не думаю, что игрок в таком возрасте захочет полировать лавку за спиной у Иньесты. А с Пеповой ротацией любая покупка игрока, это автоматическая полировка лавки.
Куда лучше было бы забрать Пирло. Но он с Италии я так понимаю не ногой.
Барселона согласовала контракт с Росси сроком на 4 года. Теперь осталось договориться с Вильяреалом, который просит всё те же 30 млн, но Барса хочет включить игроков.
Carlitos01
21.05.2011, 01:02
Росси отличное усиление, а что за инфа про Неймара была, его тоже можно было бы, лишним бы не оказался и полузащитника креативног плана хорошо было бы приобрести.
Блин, ну при всём уважении к Росси, ну не думаю я, что он нужен Барсе за такие деньги. Я думаю, что Барсе нужен вингер, который обострял бы игру своими обводками, своей скоростью, что Барсе в последнее время очень не хватает. Росси другого плана футболист.
Carlitos01
21.05.2011, 01:30
Росси очень командный игрок и это его плюс, а где сейчас можно хорошего вингера раздобыть??? Хотя соглашусь что резвости, прыти и т.д. на левом фланге не хватает, но как ударный нападающий, с техникой и умеющий играть на команду Росси очень бы пригодился.
Так что там с Неймаром, я читал он вроде в Челси собрался???
...Я думаю, что Барсе нужен вингер, который обострял бы игру своими обводками, своей скоростью, что Барсе в последнее время очень не хватает...
Халк?
Халк?
Скорее Санчес или Неймар. Но переход обоих мало вероятен.
Denisalja
21.05.2011, 14:28
40 млн.евро или 30 млн.+Боян за Росси???
Пугают такие трансферы. Трансферный гуру из Гвардиолы пока никакой. Лучше рискнуть с Неймаром, который стабильно играет как в клубе так и в сборной, и вырастить звезду, чем брать 24-летнего игрока, потенциал для прогресса у которого сомнительный.
Пугают такие трансферы. Трансферный гуру из Гвардиолы пока никакой. Лучше рискнуть с Неймаром, который стабильно играет как в клубе так и в сборной, и вырастить звезду, чем брать 24-летнего игрока, потенциал для прогресса у которого сомнительный.
По-твоему 24 года возраст, после которого футболист не может прогрессировать? Неймар гораздо более сомнителен по моему мнению. Сколько таких новых Пеле в Бразилии ежегодно появляются...
Сколько таких новых Пеле в Бразилии ежегодно появляются...
Да, уж, Кейриссон хороший пример в этом смысле.
Denisalja
21.05.2011, 15:37
Неймар гораздо более сомнителен по моему мнению.
40 млн. за Росси вот это действительно сомнительно. Неймар лучший в нападении сборной и в клубе. Возможность получить второго Роналдо подкупает. Ближайший кубок Америки ответит на многие вопросы относительно Неймара, но и цена, в случае успешного его выступления, вырастет.
Росси во многом зависит от партнеров, Неймар в состоянии брать игру на себя и решать исход матча благодаря индивидуальным качествам.
Messi_best
21.05.2011, 16:43
Кейрризона+20 млн евро за Росси, не знаю как для подводников, но для нас самый оптимальный вариант был бы.
Да, уж, Кейриссон хороший пример в этом смысле.
Не, ну Кейррисон это форвард зависимый, совершенно иного склада, чем Неймар. Кейррисон это чисто наконечник, Неймар же способен сам сотворить момент и преобразовать его в гол. И хоть молодые бразильские футболисты в последнее время частенько не оправдывают выдаваемые им авансы, подтверждая опрометчивость раннего и зачастую мало чем обоснованного провозглашения СМИ их "новыми Пеле", "Рональдо" и т.д., но есть же и другие примеры, такие как Кака, Робиньо, Пато, Эрнанес из Лацио и др., которые сразу же после переезда в Европу начали оправдывать ожидания. Так вот, глядя на Неймара, у меня практически не возникает сомнений в том, что он относится к вот этой второй, "нераздутой" категории.
Кейриссона уже и за треху никто не хочет - абзац полный!
Думаю нам вингер все-таки нужен. Посмотрел финал ЛЕ и понял, что подавать с фланга у нас так, как Халк, никто не умеет. Алвес себе уши подправил, а теперь с глазами надо что-то сделать.
Может еще Афеллай проклюнется. Его прострел на Месси был уж очень хорошим, но глядя правде в глаза, все это носит эпизодический характер.
Если купят Росси, это будет ужасной ошибкой. Oн не тот игрок, который нам нужен. Я очень расстроюсь, если это окажется правдой. Нам боец нужен а не такой слабак, вон Вилья уже присутствует! Тевес, Неймар, Халк. вот кто нужен.
Denisalja
21.05.2011, 18:20
Посмотрел финал ЛЕ и понял, что подавать с фланга у нас так, как Халк, никто не умеет.
Барса так не играет. Наша игра через фланг заключается в том, что мы вгрызаемся с флангов максимально глубоко, а затем идет прострел или передача, и в очень редких случаях навес. Тот же гол с Мадридом в этом плане показательный - Афеллай протащил максимально возможно мяч и только затем стал делать передачу. В АПЛ при любом удобном случае стараются грузить в штрафную, но мы же не "бей-беги-навешивай".
bluegarnet
21.05.2011, 18:29
в очень редких случаях навес.
Алвес не согласен.
boyarskiy.89
21.05.2011, 19:06
А я вот думаю что Барселоне пригодился бы Гарет Бэйл!!!его бещенные прорывы по флангу на легке замыкали бы месси,вилья,педро,да и вообще просто Бэйл очень хорошо играет!Дани Алвес справа,Бэйл слева -получились бы фантастические фланги!!!))
Hovhannes
21.05.2011, 19:31
Росси нам не нужен!!!Алексис Санчес вот кто нам нужен:yo:
А я вот думаю что Барселоне пригодился бы Гарет Бэйл!!!его бещенные прорывы по флангу на легке замыкали бы месси,вилья,педро,да и вообще просто Бэйл очень хорошо играет!Дани Алвес справа,Бэйл слева -получились бы фантастические фланги!!!))
Ага и еще более фантастические контратаки соперников:sarcazm:
Все кричали "Вилью нам подавай!". И что? От него ждали большего, чем он сейчас показывает. С Росси может оказаться наоборот, многие его не хотят видеть в Барсе, а вдруг заиграет;hix;
Барса ведет переговоры с левым латералем Фенербахче Андре Сантосом. Турки просят за него 16 млн, на что Барса не согласна, сообщается что переговоры продолжатся после финала ЛЧ.
По мне он конечно очень неплохой латераль, но во-первых, у нас есть и Макс и Адриано (тогда придется расставаться с кем-нить из них). Такая же ситуация как и с Коэнтрау, но во-вторых ему ещё 28 лет, что я считаю многовато.
у нас есть и Макс и Адриано
Максвела надо продавать, сколько матчей Барсы не смотрел в которых он участвовал ну ни чем он не запомнился хорошим, да бывают у него конечно просветы, но в целом не уровень он Барсы я считаю.
но во-вторых ему ещё 28 лет
Самый расцвет для футболиста. Абидаля покупали ему тоже 28 или 27 было не помню и ни чего играет да ещё как.
Максвела надо продавать, сколько матчей Барсы не смотрел в которых он участвовал ну ни чем он не запомнился хорошим, да бывают у него конечно просветы, но в целом не уровень он Барсы я считаю.
Самый расцвет для футболиста. Абидаля покупали ему тоже 28 или 27 было не помню и ни чего играет да ещё как.
Ну в принципе да, но если Абидаль так играет, это не значит, что он тоже так будет играть. И ещё одна проблема, когда все здоровы, он не будет попадать в старт. И сидеть я думаю ему не очень понравится.
Shamil 11
22.05.2011, 15:20
Опять начинаются непонятные интересы на трансферном рынке. Зачем нужен 28 летний кот в мешке за 16 млн. евро. Похоже поговорка: "скупой платит дважды", в Барселоне плохо известна. Что лучше выкинуть на ветер 10 млн. евро или купить за 30 млн. высококлассного перспективного игрока? Может это пока просто слухи, но все равно нервирует это все.
А где гарантия того, что высококлассный перспективный игрок заиграет? Ибра тоже был высококлассный, а Чигра перспективный:D
Shamil 11
22.05.2011, 19:09
В Чигре перспективу видел только Пеп, а Ибра не подходил Барсе по своему стилю игры, об этом тоже многие говорили. И самое главное, это то, что за обоих были уплачены неадекватно огромные деньги.
Высококлассный перспективный игрок на левый фланг за 30 млн.евро - это Коэнтрао. Который заиграет в Барсе на 200%, в игре флангового защитника в Барселоне нет каких то секретных умений и навыков, нет принципиальных требований, какие есть к игре нападающих, надо просто отпахивать по своей бровке все 90 минут, успешно подключаться к атакам и не забывать про оборону. На данный момент Коэнтрао самый идеальный вариант на левый фланг.
Katalonec18
22.05.2011, 20:05
А зачем вообще трогать левый фланг защиты? Пока Пике и Пуйоль здоровы, Абидаль будет играть слева. Если что, есть Адриано, а если и продавать Максвелла, то нужно искать замену Алвешу.
Shamil 11
22.05.2011, 20:38
а если и продавать Максвелла, то нужно искать замену Алвешу.
Разве Макс сменщик Алвеша? По моему Адриано намного лучше может сыграть направо. Макса надо сбагривать по-любому. Тут недавно огласили его годовую зарплату в 4 млн. евро, это же сумашествие! Как можно платить такие деньги такому футболисту. Ничего не имею против него, но он не играет даже наполовину этой суммы.
Про Коэнтрао я уже тут расписывал, много раз, где и как он может играть, и про Аби писал, то что он и ЦЗ спокойно играет. А с ЦЗ у нас не густо. Да и возраст у Аби не такой молодой, чтобы не давать поводов задумываться наперед.
Вообще помимо ротации Аби и Коэнтрао, есть несколько вариантов расстановки, при которой они могут играть одновременно.
Cristyles
22.05.2011, 20:55
Полностью согласен с Shamil 11 насчет Коэнтрау, жаль что Суареса просрали в свое время в атаку бы прекрасно вписался, вместо этого собрались брать Росси тот же Вилья тока моложе да к тому же техникой вроде не блещет, куда интересней смотрится Алексис Санчес, ну и в качестве джокера аля Ларссон за бесплатно неплохо было бы взять тех у кого контракты заканчиваются, если не ошибаюсь это Дель Пьеро, Индзаги, Клозе, Кануте.
Katalonec18
22.05.2011, 20:57
Разве Макс сменщик Алвеша?
Да нет, просто если Максвелл уйдёт, то придётся скорее всего искать именно сменщика Алвешу, т.к. Адриано больше левша чем правша и на левом фланге ему играть удобнее, в чём можно было неоднократно убедиться в течение сезона.
Про Коэнтрао я уже тут расписывал, много раз, где и как он может играть, и про Аби писал, то что он и ЦЗ спокойно играет. А с ЦЗ у нас не густо. Да и возраст у Аби не такой молодой, чтобы не давать поводов задумываться наперед.
Как по мне, так лучше оставить Абидаля на своём фланге, и купить ЦЗ + сменщика Алвешу. Это при том, что Милито и Максвелл уйдут.
Andre3000
22.05.2011, 22:58
30 мая Барса объявит о приобретении Джузеппе Росси из Вилльяреала!!! Сумма трансфера будет составлять примерно 27-28 млн. евро...
30 мая Барса объявит о приобретении Джузеппе Росси из Вилльяреала!!! Сумма трансфера будет составлять примерно 27-28 млн. евро...
Источник?
К@t@LoNeЦ
22.05.2011, 23:09
если так,то жаль,что Бояна не удалось сбагрить.Хоть цену бы сбили.
Andre3000
22.05.2011, 23:16
Источник?
"Святой источник"!!!
"Святой источник"!!!
Ну хотелось бы поконкретнее.;)
Andre3000
22.05.2011, 23:24
Ну хотелось бы поконкретнее.;)
0,5 литра!!! ;)
0,5 литра!!! ;)
Это цена?;)
Andre3000
22.05.2011, 23:30
Это цена?;)
Причем "красная" ;)
Причем "красная" ;)
Дипломат;)
SpanishwinD
23.05.2011, 01:12
Ну и где эе хваленая деловитость Росселя? :sarcazm:
Ну и где эе хваленая деловитость Росселя? :sarcazm:
Во-во, ну если конечно, потом не прояснятся все детали перехода. Может быть в эту сумму (27-28 млн) включена стоимость игрока, которого Барса включила в сделку.
Andre3000
23.05.2011, 10:37
Хосе Анхель, латераль Спортинга станет первой покупкой этого лета!!! Стороны уже якобы все обговорили, но остается вопрос с игроком на обмен, т.е. Спортинг хочем кроме денег 3-4 млн. евро получить игрока Кантеры Барсы, ими могут стать Бартра, ФОотас, Муниеса или еще кто-то. Барса же хочет включить пункт об обратном выкупе игрока за фиксированную цену или отдать игрока в аренду на срок 2 года...
Шейх Мансур, владелец МанСити, готов выложить до 60 млн. фунтов за Сеска!!! Сообщается, что переговоры начнутся уже сейчас, но сам игрок не хочет играть за Сити.
Cristyles
23.05.2011, 11:07
Кто такой Хосе Анхель? На каком фланге играет?
Andre3000
23.05.2011, 11:15
Хоче Анхель - левый латераль с ярко выраженными атакующими способностями. Ему 22 года и он играл за молодежную сборную Испании. Короче, Абидаль, видимо, окончательно со следующего сезона переходит в центр обороны.
Кстати, сообщается, что Россель и суби окончательно разочаровались в Глебе, точнее в попытках его продать или обменять и готовы этим летом разорвать котракт с ним...
Насколько я понял, Россель и Пеп договорились как можно скорее совершить все покупки и не затягивать их, чтобы тренер мог спокойно на отдыхе планировать состав и новые схемы игры...
Оказывается, Бояна не могут сейчас продать или отдать в аренду из-за его большой з/п, которую никто не потянет в Примере. Валя отказывается платить даже 50% этой з/п...
Прекрасная покупка. Дешево и сердито. При чем очень дешево, Малага летом хотела его купить кажется миллионов за 8. С его потенциалом может в будущем закрыть позицию на долгие годы.
Короче, Абидаль, видимо, окончательно со следующего сезона переходит в центр обороны.
Ага, а Пике садится на скамейку. Или Пуйоль? Он будет сменщиком Абидаля. Максвелла надеюсь продадут, на скамейке останутся Адриано и Хосе Анхель. Если так, то я просто счастлив, потому что Хосе Анхель вместо Максвелла усиление очень качественное. Если же его купили третьим или даже вторым сменщиком на левый фланг, то очень жаль парня.
Хосе Анхель - это замечательно, а вот Росси - не уверен, на мой взгляд, будет напрасная трата денег
Оказывается, Бояна не могут сейчас продать или отдать в аренду из-за его большой з/п, которую никто не потянет в Примере. Валя отказывается платить даже 50% этой з/п...
Мда... А потом с чего бы это у Бояна взяться чувствам собственной важности для команды. Так сами ведь и поощряем. К чему сопсно я, на Колыму...
Ага, а Пике садится на скамейку. Или Пуйоль? Он будет сменщиком Абидаля.
Он скорее к тому, что покупки ЦЗ нам летом не видать, и в случае чего будут использовать там Абидаля и Маску, ну а потом уже кантеру.
Andre3000
23.05.2011, 11:48
Ага, а Пике садится на скамейку. Или Пуйоль?
Ну уход Максвелла уже можно предсказать почти со 100%ой вероятностью, а вот место в основе пуйоля мне кажется уже шатается, т.к. Абидаль просто лучше во всем почти, особенно в игре на втором этаже и в скорости, да и забывать про травмы не будем, он пока травмировал, что будет в следующем сезоне, - не ясно.
Скажу честно, - не обращал внимание на Анхеля, но цена немного напрягает, даже для Хихона...
Andre3000
23.05.2011, 12:22
Кстати, кто думает, что покупка Анхеля - это именно усиление первой команды, а не банальное удлинение скамейки? Дешево, - да. Сердито, - наверное. Действительно усиление, - скорее нет.
Shamil 11
23.05.2011, 12:31
Усилением основного состава эту покупку действительно не назовешь. Скорее покупка на перспективу. Уж лучше его, чем каких то непонятных бразильцев с Фенербахче, тем более сумма небольшая. Но надеюсь нам не придется отдавать своих кантеранос в Спортинг, если конечно речь не идет об аренде. Муниеса, Бартра, Фонтас - это наверное самые реальные кандидаты на игру в Барсе в недалеком будущем.
serg7907
23.05.2011, 12:31
Andre3000,
Это усиление первой команды за счет усиления скамейки))
Andre3000
23.05.2011, 13:06
Andre3000,
Это усиление первой команды за счет усиления скамейки))
Спасибо, КЭП!!! :D
spider-puncher
23.05.2011, 15:21
т.к. Абидаль просто лучше во всем почти, особенно в игре на втором этаже
Вот уж глупость.
И зачем нам Росси, тем более за такие деньги? Есть масса куда более интересных вариантов для усиления атаки: Санчес, Халк, Жервинье, Хазар, Неймар.
Shamil 11
23.05.2011, 15:52
И зачем нам Росси, тем более за такие деньги? Есть масса куда более интересных вариантов для усиления атаки: Санчес, Халк, Жервинье, Хазар, Неймар.
Президент Удинезе заявил, что ему предлагали 35 млн. за Санчеза и он отказался его продавать. За Халка думаю тоже 30 попросят.
Жервиньо конечно интересный игрок, но в Барсе он не потянет, мне кажется. А вот Эден Азар действительно отличный вариант, лучший игрок в составе Лилля, несмотря на свой молодой возраст. Неймар конечно же тоже очень интересен. Я бы тоже был за этих двоих, а не за Росси. Но скорее всего Росси это желание Гвардиолы.
Потому что он:
- из испанского чемпа, не нужно акклиматизироваться(плюс подлодка похожа стилем на нас);
- опытный;
- тянул на себе в атаке команду, типа лидер;
- может сыграть на двух флангах;
- техничный, пасующий игрок.
Вроде ничего не забыл. Ах нет, еще 1,70 в прыжке. Это важно. :)
Но если честно, я сомневаюсь, что он сможет заиграть на высоком уровне.
А щас какой у него уровень? или ты имеешь ввиду уровне Барсы?
Andre3000
23.05.2011, 16:23
Вот уж глупость.
Почему? Скорость у Аби выше, голшовой играет лучше, в борьбе один на один оба хороши, пас лучше у Аби, да и хладнокровие Аби просто нереальное, Пуи пожарит в разы чаще...
Andre3000
23.05.2011, 16:30
Сообщаеся, что Спортинг и Барса отложили переговоры по Анхелю до окончания матча ЛЧ против МЮ!!!
spider-puncher
23.05.2011, 16:40
Потому что он:
- из испанского чемпа, не нужно акклиматизироваться(плюс подлодка похожа стилем на нас);
- опытный;
- тянул на себе в атаке команду, типа лидер;
- может сыграть на двух флангах;
- техничный, пасующий игрок.
Я эт все прекрасно знаю:) игрок он неплохой. Говорю, за такие деньги можно поинтереснее игрока найти.
Почему? Скорость у Аби выше, голшовой играет лучше, в борьбе один на один оба хороши, пас лучше у Аби, да и хладнокровие Аби просто нереальное, Пуи пожарит в разы чаще...
Тебя послушать, так Кэп вообще середнячек. То, что Аби головой играет лучше улыбнуло. Пасом оба не блещут. В борьбе один на один Пуи нет равных. Пожарником его тоже сложно назвать. Все доводы высосаны из пальца. Рано его на банку сажаешь.
Andre3000
23.05.2011, 17:02
Тебя послушать, так Кэп вообще середнячек. То, что Аби головой играет лучше улыбнуло. Пасом оба не блещут. В борьбе один на один Пуи нет равных. Пожарником его тоже сложно назвать. Все доводы высосаны из пальца. Рано его на банку сажаешь.
Аби просто объективно до тяжелейшего недуга был одним из луших ЦЗ в мире!!! Пуйол сдал в скорости, с пасом у него всегда были проблемы. В этом сезоне Пуи проходили один в один много раз, а вот Аби - нет. Ты вообще игры смотришь?
т.к. Абидаль просто лучше во всем почти,особенно в игре на втором этаже
Andre3000, упор в данной цитате на игре на втором этаже. Согласен со spider-puncher'ом, что Аби играет головой лучше Пуи - улыбает. Сколько голов головой забил Карлес и сколько Аби? Да и вообще раньше особо не замечал за Эриком походов в чужую штрафную на угловые, разве что для количества ввиду его высокого роста (а то порой всего бы пару человек набиралось, способных побороться вверху), но не такие акцентированные и нацеленные на ворота, как у Пуи. Ростом Кэп невысок (здесь да, у Эрика преимущество), но вот по умению именно бить по мячу головой, считаю, фору даст и Пике, и Аби, разве что не Кейте.
Ещё по поводу роста.
KUMAN, ты это серьёзно? Не, ну вот вообще не понимаю, почему невысокий рост потенциального форварда Барсы причисляют к его плюсам, преимуществам? По-моему, это (невысокие напы), как раз одно из наших уязвимых мест и при прочих равных в характеристиках возможных новоприобретённых напов я бы отдавал предпочтение (причем немалое) более рослым и физически мощным. Ну в самом деле, если он при этом ни в чём не уступает менее рослым кандидатом, то в чём проблема? А так будет хоть какая-то вероятность использовать его габариты. Совсем недавно у нас играли не маленькие Сэм, Рони, Анри, Ларссон, им же это не мешало совсем.
За Халка думаю тоже 30 попросят.
Shamil 11, он же на днях с Порту контракт до 2016-го продлил, там отступные 100 лямов. Так что думаю в ближайшее время они меньше, чем с 40 в переговоры вступать не будут.
Жервиньо конечно интересный игрок, но в Барсе он не потянет, мне кажется.
Тоже так считаю, да и прическа мне его не нравится).
Andre3000
23.05.2011, 18:14
Romach, Абидаль в Барсе не ходит на стандарты, т.к. у него установка такая, он - крайний защитник, которые всегда при стандартах остаются сзади для подстраховки.
Andre3000, ну не знаю, у нас порой в чужой штрафной при угловом всего человека 3, слишком уж много страхующих получается что остаётся. По-моему, он всё-таки ходит, когда совсем уж некому, но в первую очередь туда идут Пуи, Пике, Кейта, Буся. Если отсутствуют например кто-то двое из них, то Эрик вроде ходит.
Romach,
А это что похоже на серьезный аргумент?
Я кстати приверженец того, что нам НЕОБХОДИМ здоровый не дорогой и опытный форвард.
Andreas
Ага имею ввиду уровень Барсы. Все таки одно дело в середняке блистать, а другое в гранде. Да и как тут многие говорили, за такие деньги можно найти игрока получше.
Да как вообще можно выбирать между Пуи и Аби, кто из них лучше. Их обоих место в основновм составе у меня не вызывет сомнений, они оба хороши.
Насчет Росси считаю что это не вариант для нас за такую сумму. Я не вижу его в основе в нашей команде и отдавать более половины трансферного бюджета за него думаю не стоит. Как бы не получилось так, как и Чигринским, что через год придется возвращать подлодке за 15-20 млн.
А Хосе Анхель думаю нормальное приобретение, учитывая его стоимость и возраст, хуже Максвела наверное не будет. Игрок явно на перспективу.
oleg532133
23.05.2011, 19:49
Почему бы не купить фалькао,который обладает голевым чутьем+отлично играет на втором этаже,несмотря на невысокий рост,по мне так отличный вариант.
росси по-моему не вариант,тем более за такие деньги
KUMAN, да нет, просто много раз уже встречал от многих: "он маленький, он нам (Барсе) подойдет", и не только в отношении Росси. И я так понимаю все этот аргумент приводят вполне серьезно. А в твоем посте были слова: "Это важно" и смайл :) после них. Вот я и спросил, раз уж к слову пришлось.
Skiper93
23.05.2011, 21:57
Фалькао не подойдет Барсе.
Это будет второй Ибра.
Вот Халк - другое дело!:D
Andre3000, не забудь, что Пуйоль еще и духовный лидер как всей команды, так и всей защиты.При нем вся защита лучше играет, в особенности Пике, который не очень стабилен в этом году. Если мне память не изменяет, то Барса не проигрывала те матчи в этом сезоне, в которых участвовал Карлес.
Аби хорош, я не спорю, но все-таки не на столько...
Фалькао не подойдет Барсе не потому что он плох, как сопсно и Ибра.
А потому, что стиль игры команды Пепа не располагает к наличию настоящего центрфорварда.
oleg532133
23.05.2011, 22:44
Фалькао не подойдет Барсе.
Это будет второй Ибра.
Вот Халк - другое дело!:D
у халка новый контракт,так что стоить он будет достаточно много(((((
Andre3000
25.05.2011, 20:24
МЮ после финала ЛЧ хочет начать переговоры с Насри, чтобы переманить того на Олд Траффорд!!! У игрока в 2012 г. заканчивается контракт, но и он и его агент не спешат начинать переговоры с Арсеналом по поводу нового соглашения с лондонским клубом. Игроку не нравится ситуация в клубе, когда все звезды находятся в постоянном подвешенном состоянии, - купят их или нет. Цена игрока может составить до 20 млн. евро, что мало для игрока такого калибра... А что? Отличный вариант, лично я за, Сеск заипал уже...
Как пишут в СМИ Барса переманивает сразу 6!!! талантливых игроков Эспаньола, возрастом от 14 до 16 лет. Т.е. получается сами орем на Арсенал, что мы такие бедные, а тут сразу обкрадываем по полной Попугаев??? Кто-нибудь прояснит весть?? Источник RAC1
Andre3000
26.05.2011, 17:31
Арсенал и Тоттенхэм готовы купить Фалькао из Порто, цена разрыва контракта с которым равны 30 млн. евро!!! Неужели он хуже Росси??? Да и за 30 млн. евро не придется даже контактировать с клубом, т.к. останется только согласовать контракт...
Неужели он хуже Росси?Неужели он лучше Росси?
Andre3000
26.05.2011, 17:57
Неужели он лучше Росси?
лучше ИМХО
лучше ИМХО
А чем если не секрет? Я просто его вообще не видел ни разу. Многие говорят, что его игра напоминает игру Индзаги, тобеж человек касание, человек офсайд если это так то Барсе он вообще ни к чему.
Andre3000
26.05.2011, 19:32
А чем если не секрет? Я просто его вообще не видел ни разу. Многие говорят, что его игра напоминает игру Индзаги, тобеж человек касание, человек офсайд если это так то Барсе он вообще ни к чему.
Зато у нс много игроков ста касаний, которым требуется сто попыток, чтобы для начала мячик нормально остановить и не меньше, чтобы забить гол.
Зато у нс много игроков ста касаний, которым требуется сто попыток, чтобы для начала мячик нормально остановить и не меньше, чтобы забить гол.
Я тебя нормально спросил, а ты мне накатал какую то куйню про сто касаний извини за выражение. Просто зачем нам форвард неподходящий под наш стиль игры? Тем более, что в ближайшие годы этот стиль ни кто менять не собирается.
Та ну, вы чего. Я не понимаю, как можно всерьез обсуждать позицию центрального нападающего при Гвардиоле. Месси уже крепко там обосновался. Куда логичней купить игрока, который бы мог сыграть на флангах нападения, Фалькао явно не такой. :)
Andre3000, вопрос во взаимозаменяемости игроков. У нас в нападении постоянный коктейль - Месси слева, справа, в центре. Вилья слева, справа, в центре. Педро слева, справа, в центре. Смогут ли так тасовать Фалькао? Росси точно смогут, а вот Фалькао - большой вопрос.
Месси уже крепко там обосновался.
Я кстати считаю, что Месси лучше вернуться направо, как было при Сэме. Мало ему места в центре, серьезная защита развернуться там вообще не дает. Туда нужен другого плана игрок, способный зацепиться за мяч, протолкнуть, прострелить. Месси там по моему от безвыходности, или, чуть менее вероятный вариант - по собственному желанию.
serg7907
26.05.2011, 21:08
jericho,
Мнения разные, мне кажется, что Месси "перерос" правый фланг. Его роль в команде возросла и подразумевает игру в центре, где он получает возможность для отхода назад и постоянного взаимодействия с Иньестой и Хави, возможность для разгона атаки из глубины. А как он накручивает соперников и дальше разрезающий пас на Вилью или Педро. Красота))!!!
Вобщем согласен с KUMANом, что в центре он надолго и мне это нравится.
В общем дабы не было офтопом, Фалькао это не совсем то что нужно (хотя честно говоря видел не много матчей с его участием), уж лучше Росси.
Его роль в команде возросла и подразумевает игру в центре, где он получает возможность для отхода назад и постоянного взаимодействия с Иньестой и Хави, возможность для разгона атаки из глубины.
Как это вообще связано между собой? Он и с фланга может делать все тоже самое. А вот в центре у него теряется одно из наилучших его качеств, дриблинг на скорости.
serg7907
26.05.2011, 21:29
Как это вообще связано между собой? Он и с фланга может делать все тоже самое. А вот в центре у него теряется одно из наилучших его качеств, дриблинг на скорости.
Да может то может наверное, но не так как сейчас. У меня в башке крепко сидит, что такого влияния на игру команды в целом, как Месси сейчас, фланговый игрок всеравно оказывать не может.
А дриблинг на скорости потерялся... ты это игрокам Реала в первом матче 1/2 расскажи, может и поверят.
Да и кстати, как было при Сэме? В конце он уже вроде тоже больше играл справа, а Месси по центру, ну менялись конечно местами, но тем не менее перевод Месси в центр - это осознанный ход
Да может то может наверное, но не так как сейчас.
Да на чем это основано то? В Барселоне фланговый нападающий понятие условное. Я к тому, что Месси на мой взгляд идеальнейший вариант именно справа, но в этом случае нужна классическая девятка высокого уровня. Лео хоть и играет на этой позиции, но он нифига не центр-форвард. Справа ему удобнее смещаться, справа меньше народа надо обыгрывать и как следствие больше проходов к воротам и опасных моментов. Тут и удары и опасные пасы(тут надо взять во внимание, что сегодняшний ассистент из него на голову выше чем когда это было при Сэме, хотя и тогда он ассистировал - дай Бог каждому. Другое дело что нет нормальной 9-ки на которою можно положиться).
А дриблинг на скорости потерялся... ты это игрокам Реала в первом матче 1/2 расскажи, может и поверят.
И что с того? Месси гениален и может сделать это с любой точки. Но что это доказывает, что по центру легче прорваться или что?
Да и кстати, как было при Сэме? В конце он уже вроде тоже больше играл справа, а Месси по центру
"Больше" это два с половиной матча и те со скандалом?
перевод Месси в центр - это осознанный ход
Осознанный самим Месси? Я уже все больше склоняюсь к мнению, что Лео выбил себе это место, что бы больше забивать, так оно собственно и произошло. Однако для команды на мой взгляд это не пошло на пользу. Совсем.
Shamil 11
27.05.2011, 00:35
Я тоже считаю,что Лео начал играть в оттяжке не от хорошей жизни. Во-первых нет Сэма, который постоянно прессинговал и держал в напряжении весь центр обороны соперника, во-вторых в этом сезоне Хави немного подустал и отыграл слабее, чем в предыдущих, в следствии чего часть креатива в центре взял на себя Лео. Как Месси начал играть больше в центре, так и стал меньше забивать голов.
При оптимальном состоянии нашего центра и центрфорварда(Вильи), необходимость в оттягиваниях Лео отпадёт сама с собой.
месси так то не играет на позиции центрфорварда, у нас ващще нет центрфорварда.
Katalonec18
27.05.2011, 02:50
Как Месси начал играть больше в центре, так и стал меньше забивать голов.
::shock::
Starsdeath
27.05.2011, 04:17
что в центре он надолго и мне это нравится.
Я считаю, что от потери ЭтоО страдаем до сих пор, Месси все-таки номинально должен играть на фланге, но при этом действовать как угодно. Он все-равно играет из глубины и настоящей девяткой его здравомыслящие люди не сделают. И сейчас также играет из глубины, просто более обширно и меньше на флангах, чем раньше.
У нас вообще Вилья планировался как замена ЭтоО, но тоже не смог вписаться полноценно, поэтому получается, что мы имеем не очень-то полезное звено в лице Вильи-флангового нападающего. Он как-будто занимает лишнее место в составе, во всяком случае хуже чем вариант с подходящим форвардом и Месси-оттянутым нападающим.
serg7907
27.05.2011, 10:34
Да на чем это основано то?
Чисто на логике)) Где например Лео легче обыграться с Иньестой или с Вильей, которые больше действуют слева? По-моему в центре. То же самое и с Хави.
А уж про то что Месси и Алвешу будет тесновато на одном фланге и Месси постоянно будет смещаться в центр - тоже как то особых сомнений нет. Так нафига это надо?
И что с того? Месси гениален и может сделать это с любой точки. Но что это доказывает, что по центру легче прорваться или что?
Вот пусть и делает это по центру или справа или слева, пусть сам определяет где это легче сделать, как сейчас. Это наоборот сильнее напрягает оборону соперника. Незачем его даже условно привязывать к правой половине поле. А прорваться легче там где у соперника тонко и отнюдь не всегда это правый фланг. Вобщем даешь свободу Месси))!!
"Больше" это два с половиной матча и те со скандалом?
Не знаю сколько, не считал, да и пофигу сколько. Главное что это уже было при Сэме, то есть уже тогда Пеп искал возможность для того чтобы у Месси было больше свободы, и вынужденным шагом это называть очень странно.
Осознанный самим Месси? Я уже все больше склоняюсь к мнению, что Лео выбил себе это место, что бы больше забивать, так оно собственно и произошло. Однако для команды на мой взгляд это не пошло на пользу. Совсем.
"Да на чем это основано то" (С)? И почему для команды не пошло на пользу? Хотя конечно об этом уже спорить можно бесконечно долго, всеравно ни к чему не придем.
Месси все-таки номинально должен играть на фланге, но при этом действовать как угодно
Зачем ему НОМИНАЛЬНО числиться на фланге для того чтобы действовать как угодно? Он и сейчас действует как угодно.
Ладно, можете НОМИНАЛЬНО поставить его хоть в защиту, главное свободу не ограничивайте)))
Чисто на логике)) Где например Лео легче обыграться с Иньестой или с Вильей, которые больше действуют слева?
Ты совсем не понимаешь что я имею в виду? Пусть играет где хочет, но на позиции центр-форварда нам нужна полноценная девятка, способная грамотно замыкать передачи партнеров, и того же Месси, который может прорваться откуда угодно и ассистировать.
Не знаю сколько, не считал, да и пофигу сколько. Главное что это уже было при Сэме, то есть уже тогда Пеп искал возможность для того чтобы у Месси было больше свободы,
Так а зачем пишешь тогда, если не знаешь? Пеп месси ставил в центр не для того, что бы у него было больше пространства(если ты будешь спорить, что в центре больше свободного пространства, я пожалуй сразу отстранюсь от спора подальше, нафиг:D ) а для повышения его результативности. Тут надо подчеркнуть что именно его результативности а не команды.
и вынужденным шагом это называть очень странно.
Тогда странно, сейчас нет, потому что у нас некого туда больше ставить.
И почему для команды не пошло на пользу?
По качану. Смотрите футбол(с). Открою тебе страшную тайну, раз уж ты задаешь такие вопросы. Лео все сильнее становиться единоличником, все старается сделать сам, и отнюдь не всегда это верное решение. Это хорошо для команды? Хорошо, когда спят 11 человек а одеялом накрыт один?
Зачем ему НОМИНАЛЬНО числиться на фланге для того чтобы действовать как угодно?
Тридцать третий раз. Что бы не занимал место девятки, которой у нас сейчас нет. Т.е. я за вариант с классическим центр-форвардом.
serg7907
27.05.2011, 13:04
Ты совсем не понимаешь что я имею в виду? Пусть играет где хочет, но на позиции центр-форварда нам нужна полноценная девятка, способная грамотно замыкать передачи партнеров, и того же Месси, который может прорваться откуда угодно и ассистировать.
Это ты считаешь что нам нужна полноценная девятка, я считаю что нам больше нужны универсальные форварды способные как разгонять атаку с фланга, так и получать пасы от того же Месси. Что сейчас и происходит. Полноценная девятка при играющем где угодно (а значит чаще всего по центру) Месси имхо не лучший вариант.
Так а зачем пишешь тогда, если не знаешь? Пеп месси ставил в центр не для того, что бы у него было больше пространства(если ты будешь спорить, что в центре больше свободного пространства, я пожалуй сразу отстранюсь от спора подальше, нафиг ) а для повышения его результативности. Тут надо подчеркнуть что именно его результативности а не команды
Еще раз по слогам (если с логикой туго). Мне не надо знать сколько ТОЧНО матчей сыграл Сэм на фланге, мне достаточно знать что Месси начал играть по центру еще тогда когда Сэм был в команде, для того чтобы сделать вывод о том, что шаг этот был осознанный. А твой вывод о том, что этот шаг был сделан исключительно для повышения его результативности выглядит, уж прости меня, достаточно глупо. Более того, он выставляет идиотом нашего тренера и лично меня заставляет задуматься о том, стоит ли дальше продолжать диалог. Перевод Месси в центр был сделан для того чтобы увеличить его роль в команде, разнообразить саму игру Барсы.
Тогда странно, сейчас нет, потому что у нас некого туда больше ставить.::shame::
По качану. Смотрите футбол(с).
Думаешь остроумно, а по-моему глупо.
Открою тебе страшную тайну, раз уж ты задаешь такие вопросы. Лео все сильнее становиться единоличником, все старается сделать сам, и отнюдь не всегда это верное решение. Это хорошо для команды? Хорошо, когда спят 11 человек а одеялом накрыт один?
Да-да, он единоличник, ни одного результативного паса за сезон.:sarcazm: А если воткнуть в центр девятку, то конечно же Лео единоличником не будет::shame::
Тридцать третий раз. Что бы не занимал место девятки, которой у нас сейчас нет. Т.е. я за вариант с классическим центр-форвардом.
Тридцать третий раз, нахера классический центр форвард, когда вся игра в атаке сейчас строится на универсализме атакующих игроков. И этот вариант приносит результат, "смотрите футбол" (с). Более того, игру которую показывала Барса в отдельные отрезки этого сезона вобще можно назвать образцом командного взаимодействия (сугубо имхо конечно же).
Да не нужна нам никакая 9, если Месси будет играть в центре. Потому как банально форвард будет практически без мяча. Кто захочет так играть без участия в командных действиях.
Вон даже Вилья действует слева, хотя говорят, что ему так удобней. А как по мне, Вилья просто не способен заиграть на позиции 9 в нашей команде. Да и повторюсь с нынешним Месси в этом нету необходимости.
Это ты считаешь, я считаю...
Не я с тобой спорить начал.;)
Мне не надо знать сколько ТОЧНО матчей сыграл Сэм на фланге
В конце он уже вроде тоже больше играл справа,
Я лишь хотел сказать, что два матча не называется "больше стал играть справа".
А твой вывод о том, что этот шаг был сделан исключительно для повышения его результативности выглядит, уж прости меня, достаточно глупо.
Обоснуй. С переводом Месси в центр, он стал забивать больше, но команда в целом выиграла меньше трофеев. Какие твои аргументы? "Мне так кажется"?
Да-да, он единоличник, ни одного результативного паса за сезон
Неуместный сарказм. Лео действительно чересчур эгоистичен.
Тридцать третий раз, нахера классический центр форвард, когда вся игра в атаке сейчас строится на универсализме атакующих игроков.
В 2009 тоже не плохо было, я бы даже сказал лучше. Так что не аргумент.;)
И этот вариант приносит результат
Еще раз, а мой вариант принес больше результата в 2009. Ну и что?
Да не нужна нам никакая 9, если Месси будет играть в центре.
:finest: естественно, двоим в центре мало места будет. Я же писал, она нам нужна если Месси будет справа, пусть даже номинально. Все таки Месси легче атаковать диагонально чем прямолинейно, имхо. Да что там имхо, посмотри нарезку гениальных проходов Лео, убедишься сам.;)
Нет, ты написал: "пусть играет где хочет". А он хочет играть в центре. Он даже сам так в интервью говорил, на скоко я помню.
И я не совсем понимаю, что значит номинально справа? Для тебя что позиция на поле определяется заявкой на матч?
KUMAN, уж и не знаю как еще объяснить. Короче, как было при Сэме. Месси номинально был правым фланговым однако носился где угодно, а Сэм был в центре.
А он хочет играть в центре. Он даже сам так в интервью говорил
Это только подтверждает мои мысли. Вот и разгадочка для чего Пеп Сэма направо пихал. Прям новые интересные подробности. Сэм ни в какую не хотел на место Месси, а Месси очень хотел на место Сэма. Что произошло дальше мы все знаем. Ужоснах.
Да и еще. Не ты писал что бессмысленный перекат мяча поперек поля уже бесит?
Я много чего писал. :)
Как сопсно и то, что я против Месси в центре поля. Но думаю уход Этоо к этому не имеет никакого отношения. А вот уход Ибры напрямую от этого зависит.
З,Ы, Ну а при Сэме он все таки больше привязан к флангу был. Сейчас это сделать уже не реально, тем более при Пепе.
думаю уход Этоо к этому не имеет никакого отношения. А вот уход Ибры напрямую от этого зависит.
А в чем разница? И тот и другой не хотели играть справа. И кстати по делу не хотели, у них там не особо то и получается.
Мне кажется, весь этот спор возник оттого, что Вилья в последних 15 матчах реализовал всего один момент, да и Педро сильно сдал в завершающей стадии атаки. Если бы Вилья забил 50 процентов своих моментов, мы бы о том, где лучшая позиция Месси, и не вспоминали.
serg7907
27.05.2011, 15:15
Обоснуй. С переводом Месси в центр, он стал забивать больше, но команда в целом выиграла меньше трофеев. Какие твои аргументы? "Мне так кажется"?
Ну потому что вывод игрока в центр исключительно для повышения его результативности - это непонятный для меня шаг. Основная цель любого тренера - это улучшить игру команды а не повысить результативность отдельного игрока. Если первое сопровождается другим - прекрасно, но это совсем не обязательно.
Еще раз, а мой вариант принес больше результата в 2009. Ну и что?
Финал лиги чемпионов, где большую часть матча играл Сэм? Поэтому не корректно утверждать что "твой" вариант дал больше трофеев;). Вобще трофеи это конечно главное, но возможность для выигрыша трех трофеев в том сезоне дал удар Иньесты. А год спустя эту же возможность отнял незасчитанный гол Бойяна. Поэтому количество трофеев... ну аргумент конечно, но как бы такой, сам в себе))
Вобще мы повторяемся, тебе ближе вариант игры с выраженным центрфорвардом, при котором Месси играет где угодно, но больше справа (если я все правильно понял). А мне больше доставляет игра с "оттянутым" Месси. Каждому свое и это неплохо.
-Superman-
27.05.2011, 18:04
Засрали вы прилично тему...
serg7907
27.05.2011, 18:22
Засрали вы прилично тему...
Засрать тему под названием "Трансфертные фантазии" практически невозможно, так как она изначально для этого предназначена)))
Starsdeath
28.05.2011, 00:07
я считаю что нам больше нужны универсальные форварды способные как разгонять атаку с фланга, так и получать пасы от того же Месси. Что сейчас и происходит
Я считаю, что нам больше нужна нормальная замена ЭтоО, реально замена, а не то, что из раза в раз получаем (за громадные деньги).
Я считаю так по разным причинам, главные, что из-за такой игры Барса ставит себя в сильную зависимость от одного игрока, а также вместо двух мастеров высшего класса в атаке имеет одного (Месси; раньше были Месси-ЭтоО, Рон-ЭтоО и т.д.)
Как производная такой игры (с наличием полноценной "девятки" в команде) - лишний дорогостоящий балласт на поле - Вилья, или ЭтоО, когда играл на фланге, уступив Месси, тоже был балласт.
Я считаю, что атака при Гвардиоле в лучшем виде была в 2009 году (или какой год, когда был первый его сезон).
serg7907
28.05.2011, 00:56
Starsdeath,
Ладно, я понял. Стараюсь уважать чужое мнение, легко могу согласиться с тем, что кому то больше нравится игра в атаке 2008-2009 гг, кому то 2010-2011 (например мне). Но вот называть Вилью балластом... это выше моего понимания, да он не так ярко выглядит как в начале и середине сезона, он не забивает. Но его роль на поле преуменьшать тоже не стоит.
Хотя бы в том же коммандном прессинге, уровень которого, и со стороны игроков атаки в том числе, имхо!! на порядок выше чем в сезоне 2008-2009. Даже когда Педро и Вилья не забивают их роль на поле и объем выполняемой работы очень велики.
Вобщем то я по этой теме себя исчерпал, думаю что высказался уже достаточно объемно)), думаю что многие с этим мнением не согласны.
Starsdeath
28.05.2011, 01:46
Но вот называть Вилью балластом... это выше моего понимания
Наверное, это черезчур сильная формулировка, конечно он не совершенно бесполезный игрок.
Не могу сразу точно соориентироваться, когда был прессинг лучше, мне кажется примерно одинаково.
В общем я тоже себя исчерпал.
;)
Наверное, это черезчур сильная формулировка, конечно он не совершенно бесполезный игрок.
Вилья не только не бесполезный игрок, он очень нужный Барсе игрок, вспомни, насколько острей атака команды, когда он играет. Не сравнить, когда слева Боян. И пусть он не забивал в последнее время, зато другие забивали, и бдагодаря ему тоже. Своей активностью он изрядно трепал защите нервы, в результате Месси и Иньеста получали больше пространства для креатива.
Starsdeath
28.05.2011, 18:23
Вилья не только не бесполезный игрок, он очень нужный Барсе игрок, вспомни, насколько острей атака команды, когда он играет
Значит, я неправильно мысли выражаю, пусть полезный игрок, но основная идея не в этом. Когда играли Сэм и Месси - было веселее в атаке. Я считаю, что лучше иметь два игрока экстра-класса в атаке, чтобы один из них был центр-форвард, второй Месси, причины тоже уже указывал.
В общем, свое мнение высказал несколько раз, закрываюсь :).
Когда играли Сэм и Месси - было веселее в атаке.
Согласен.
Эх, был бы сейчас у нас в команде Рональдиньо в свои лучшие годы.... Боже, как же я обожал его игру....Представляю себе связочку Рональдиньо - Месси...Сейчас игроков наподобие Рони ( в его лучшие годы ) нет в мире, что он вытворял нам поле ! У Лео несколько другой стиль игры.
лишний дорогостоящий балласт на поле - Вилья,
Вот пару часиков назад Вилья и показал балласт ли он!!!
Denisalja
29.05.2011, 04:05
Есть ещё желающие продать Хави в МС и заработать на этом деньги??? Вот в этом и есть Барса, мы семья!!! Хави - это наша честь, история, гордость, преданность и он не продается. Хави - 11.95 км за матч, лучший показатель в составе обеих команд, но кто-то всё равно спешит списать его на пенсию. Может вы ошиблись с клубом и вам в пору болеть за Реал, если вы видите плюсы в продаже Хави.
Страшно подумать что могли бы сделать ...Лео и Рони... окажись они одновременно в лучшей форме в те времена ... а ведь были ещё Ромарио,Стоичков,Ривалдо,Роналду...
Единственная трансферная ошибка за последние 10 лет - это рокировка Сэма на Ибру! Гудьё и Глебов в расчёт не беру....
Blau-Graner
29.05.2011, 11:21
Вопрос о полезности Месси в центре думаю тоже отпал.
Ну вот и закончился футбольный сезон, жду хороших трансферов от Пепа.
Надеюсь, насчет Росси еще не окончательно договорились ?
Carlitos01
29.05.2011, 22:27
вот кстати ссылка на голы Росси, вроде ни че играет.
http://www.youtube.com/watch?v=r8wp2iVV808&feature=related
Есть ещё желающие продать Хави в МС и заработать на этом деньги???Таких, насколько я помню, не было. Были посты о том, что его можно отпустить, если он сам того пожелает, но не более того.
Хави конечно финал отыграл божественно, как, впрочем, и вся команда. Как бы хотелось, чтобы та сказка не кончалась никогда...
Ну что же, после такого сезона считаю необходимым приход в команду новых игроков, причем не на вырост, а сформированных и голодных до побед. Мне лично хотелось бы приход Фабрегаса и Росси, конкуренция возрастет до небес, ИМХО это необходимо после такой длительной серии побед, голодные до побед игроки высочайшего уровня придадут Барсе еще больше силы. Знаю что с возможным приходом Фабрегаса, будущее Тьяго видится не радужным, но я считаю что он еще слишком сыроват для первой команды, побегать бы ему в аренде, обрасти мясом и набраться опыта, и потом начать прогрызать себе место в основе, вот чего мне бы хотелось, но маловероятно что он на это пойдет. На левый фланг защиты Хосе Анхеля, и можно снова сеять страх всему миру своей игрой. Это все мои "фантазии", на деле может получится по другому, ждем лето, оно уже близко :)
bluegarnet
30.05.2011, 01:56
Знаю что с возможным приходом Фабрегаса, будущее Тьяго видится не радужным, но я считаю что он еще слишком сыроват для первой команды, побегать бы ему в аренде, обрасти мясом и набраться опыта, и потом начать прогрызать себе место в основе, вот чего мне бы хотелось, но маловероятно что он на это пойдет.
И правильно сделает, имхо. Гораздо проще сразу уйти на более-менее постоянное место в топ-клуб, чем мотаться по арендам с целью даже не мясом обрасти, а всего лишь стать чуть старше (ибо уже сейчас уровень Тьяго впечатляет), а потом "прогрызать" себе место в основе. Из-за того, что заместо тебя купили по сути такого же (только более травматичного) чувака за 50 лимонов. И патриотизм тут не причем.
Надеюсь на здравомыслие Росселя.
А я хочу Куна. Как по мне он трудоспособен, и около Месси будет пахать при прессинге куда лучше итальянца. Это уже не говоря про то, что он куда лучше обыгрывает 1-в-1. А во всем остальном явно не хуже Росси. Давай Сандро постарайся убедить Пепа.
KUMAN, К сожалению Кун и вправду фантазия всех фантазий) Мне тоже очень нравится его игра, я думаю если он перейдет в более сильный клуб, он выйдет на новый уровень, а возле Месси, под ХавиИньестой, он может начать творить чудеса не хуже самого Месси. Не знаешь, были хоть какие-то слухи о интересе к нему со стороны Барсы ? :pcorn:
PS. Еще очень подкупает его возраст, всего то 22 парню :)
И правильно сделает, имхо. Гораздо проще сразу уйти на более-менее постоянное место в топ-клуб, чем мотаться по арендам с целью даже не мясом обрасти, а всего лишь стать чуть старше (ибо уже сейчас уровень Тьяго впечатляет), а потом "прогрызать" себе место в основе. Из-за того, что заместо тебя купили по сути такого же (только более травматичного) чувака за 50 лимонов. И патриотизм тут не причем.
Я ничего против Тьяго не имею, но скажи, вот в чем на данный момент Сеск уступает Тьяго ?) Как по мне, ему до уровня Фабрегаса еще много кашки нужно съесть. На счет аренды не соглашусь с тобой, если он например в Валенсии побегает и начнет показывать хорошую игру, закрепится в основе, тогда не вижу повода для того что бы его не вернуть из аренды. А на счет травмотичного Сеска, он же играет в Англии, силовой футбол, вот и результат, у нас картина скорее всего поменяется. :)
KalleL
Вроде не было никаких слухов и это удручает. :gaah:
Вроде не было никаких слухов и это удручает.
Может случится чудо из чудес, и в стиле Сандро, без лишнего шума объявят об этом трансфере :rasta:
KUMAN, вот в чем на данный момент Сеск уступает Тьяго ?)
Ты не забывай про 50, 60 млн, которых за него просят и в ближайшие два года царствовать в центре поля будет Хави. так что за это время Тьяго успеет кашки съесть.. А мы будем наблюдать как он их ест:pcorn: :sarcazm:
а нужны ли нам вообще покупки? Кто и кого может выбить из основы....
Игроки подобраны и обучены под наш стиль. А как себя проявят новички ещё не известно. Команде-звезде чужие игроки-звёзды не нужны.
Парочка парнишек из Дортмунда и хватит...
Andre3000
30.05.2011, 10:48
Барса готова предложить Арсеналу 35 млн. евро и Аффелая за Сеска!!! Переговоры должны начаться уже на этой неделе. НаСеска также очень активно претендует и Милан. Галлиани уже 2 дня ведет переговоры с руководителями Арсенала в Лондоне, предлагая различные варианты выкупа контракта игрока сборной испании...
Максвелл скорее всего продолжит карьеру в Риме, точнее в Роме, которая готова его купить, но не готова предложить более 4-5 млн. евро...
Основными претендентами на роль усиления атаки называются Росси и Агуэрро. Первый стоит примерно 30 млн. евро,второго же можно купить за 40...
И еще, большую часть призовых от победы в ЛЧ и Примере съедят бонусы игроков, которые были прописаны у них в контрактах, подписанных еще при Лапорте. так что абываем про кучу денег призовых, - почти 70 % от них уйдет на бонусы игрокам...
35 млн. евро и Аффелая за Сеска...... с ума что ли сошли .... это они должны добавлять Барсе за Аффи и Фабрегаса давать вдовесок...::diablo::
Надеюсь Аффелая не тронут! 40 млн. за Куна это дофига
sergey1986
30.05.2011, 12:00
SERQIO, 40 лямов это конечно сумма большая, но Кун их однозначно стоит. Мне этот вариант кажется вообще идеальным усилением нашей атаки, учитывая его отличные игровые качества, адаптированность к Примере и безусловно возраст. Думаю, что у нас он точно бы заиграл похлеще Вильи и Педро.
Если бы Россель провернул эту сделку моему счастью не было бы предела. Все-таки сравнивая Росси за 30, Санчеса за 35, и т.д. Кун за 40 это очень даже ничего...
Carlitos01
30.05.2011, 12:10
Кун, Кун, Кун!!!!!!!! Очень надо, только цену бы сбить бояном тли еще кем-нибудь типо Жеффрена, хотя бы до 30. потенциал огромный у него, но стабильности не хватает и вроде бы имеет тенденцию с тренерами не ладить( с Марадоной например или с Флоресом в начале сезона), ну а если к нему подход найти, адаптировать в систему игры будет просто СУПЕР!!! Да еще плюс ко всему это прекрасный вариант для ротации состава.
А Афелая конечно жалко, но если он сможет помочь в столь серьезном усилении то это будет крайне полезно с его стороны.
Andre3000
30.05.2011, 12:28
А куда вы Куна денете, стратеги вы мои???!!! На фланге он не играет, на острие тоже, точнее может, но не так успешно, как в оттяжке. Ну и куда его??? Еще один карлик?
Очень надо не упустить вариант с КУНОМ. Он идеальный вариант для нас. Думаю не подпишем. Сахо,СЕСК,КУН.
Andre3000, В ротацию для начала, желательно активную. А то у нас с начала марта один Месси играл в нападении по сути.
Кстати, согласен с Каллелом Кун это немного ухудшенная версия Месси в игровом плане, но он еще явно может добавить.
Хоть он и играет в оттяжке, я думаю он без проблем сможет играть на фланге, благо все задатки для этого у него есть.
Вопшем за 40 млн, в сравнении с 30 за Росси это был бы идеальный вариант. Учитывая даже тот факт, что Серхио наверняка более распиаренный футболист. Может даже на рекламных контрактах свою ЗП отрабатывать будет.
Andre3000
30.05.2011, 12:47
Агент Ибры и Максвелла, Мино Райола, присутствовавший на матче финала ЛЧ на Уэмбли, побывал уже в офисе клуба, где высказал свое отношение к отсутствию своего подопечного (Максвелла) в последних играх Барсы! Агент гневно отозвался о тренере, который якобы ничего не смыслит в футболе, а также уже советует игроку покинуть клуб. Основными претендентами на него являются Рома и Милан, где его уже ждет его друг "Кунг-фу Панда Ибра" :D
Andre3000
да уж не смыслет! пусть тогда Райола балаболла научит Ибру забивать в ЛЧ, а так Ах Максвелл, Максвелл скатертью дорога, хорошо что он неиграл в финале!:D
надеюсь Куна не будет у нас! уж слишком распиаренный чувак. на деле думаю Лопата
Carlitos01
30.05.2011, 12:55
Насчет Куна, у нас вроде как такавого чистого форварда на острие нет, а для игры на фланге, по моему, ему просто нужно набраться опыта, т.к. с пасом скоростью и дриблингом у него все ок.
Carlitos01
30.05.2011, 12:57
Ибру МЕТЛОЙ ГНАТЬ К ШЕЙХАМ В АНГЛИЮ, чтоб денег по больше получить и Максвела в теже края, хотя и в Милан тоже не плохо!
И еще, большую часть призовых от победы в ЛЧ и Примере съедят бонусы игроков, которые были прописаны у них в контрактах, подписанных еще при Лапорте. так что абываем про кучу денег призовых, - почти 70 % от них уйдет на бонусы игрокам...
Бонус игрокам в сумме 20 миллионов. Я пока не добрался до испанских газет, но судя по моей местной любимой экономической газете 70% это процент от бюджета(+/- 430 млн), который идет на зарплаты. Бонусы, кстати, получат все, от игроков до прачек. Во всех следующих обновлениях начнут снижать базовую зарплату.
35 млн. евро и Аффелая за Сеска...... с ума что ли сошли .... это они должны добавлять Барсе за Аффи и Фабрегаса давать вдовесок...
Я терпел(или ограничивался удалением) такие посты после победы, впредь если нечего написать просто не надо это делать, чем писать такое.
Кун было бы круто. Заиграть с таким потенциалом и в таком возрасте можно где угодно, хоть на фланге, хоть на острие.
Самый идеальный вариант это покупка Росси и возвращение Сеска.
Carlitos01
30.05.2011, 13:17
"Атлетико" намерен заменить Агуэро Пасторе
Руководство и тренерский штаб мадридского "Атлетико" думают о приобретении полузащитника итальянского "Палермо" Хавьера Пасторе, сообщает AS.
Столичный клуб уже потерял надежду удержать в команде форварда Серхио Агуэро и намерен найти ему достойную замену. В клубе считают, что этим игроком может быть именно соотечественник Агуэро.
Следует отметить, что трансферная цена Пасторе была бы не по карману "Атлетико", однако продажа Агуэро может решить этот вопрос.
Напомним, что за Агуэро его нынешний клуб требует ? 45 млн
Если все так пойдет то еще и Пасторе, адаптировавшегося к Испании через годик два надо брать) Смотрел игр 10-15 с ним в свои 21 чудеса плеймейкерства выдает.
Если все так пойдет то еще и Пасторе, адаптировавшегося к Испании через годик два надо брать) Смотрел игр 10-15 с ним в свои 21 чудеса плеймейкерства выдает.
Но при этом не может мяч обработать при выходе 1-на-1 в самом главном своем матче.
Но по правде говоря Пасторе вчера был хорош.
Carlitos01
30.05.2011, 13:25
Видел этот момент, расстроислся, но думаю все еще к ниму придет).
Пасторе?! еще один распиаренный футболист! У нашего ТИаго потенциал больше.
Carlitos01
30.05.2011, 14:09
В Тиаго конечно виден потенциал, но Пасторе уже вообщем то признан лучшим плеймейкером Серии "а", при живом Снейдере и ростик 187см), и он вроде не так сильно распиарен, вроде бы отзывались о нем как о скромном, рааботящем парне. Но Тиагу конечно надо беречь, он свой.
Вот тут можно посмотреть на Пасторе, кому интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=mSuWThPmkuo
P.S. он с Месси дружит, я считаю это тоже важным элементом.
Andre3000
30.05.2011, 14:51
Пасторе будет стоить больше Сеска!!! Де Лаурентис, президент Наполи, уже заявил, что отклонил предложение в 40 млн. евро от Челси и МанСити!!!
Carlitos01
30.05.2011, 14:59
Я эту информацию смотрел там в большей степени было нежелание игрока и это еще в пердидущем сезоне, в последних новостях говорилось о том что 20-30 и Барселону или Милан. Но это пока на уровне интерьвью, т.е. об официальном переходе речь не идет.
президент Наполи
Ты хотел сказать Палермо?
Andre3000
30.05.2011, 15:26
Ты хотел сказать Палермо?
да, извините
Andre3000
30.05.2011, 15:41
Алексис Санчес фактически перешел в Юве!!! Сумма трансфера составит примерно 25 млн. евро плюс Джовинко!!! Его уже можно вычеркивать из списка претендентов...
Shamil 11
30.05.2011, 15:50
Агуэрро за 40 млн. это был бы идеальный вариант. Горазда лучше чем Росси за 30 и Санчез неважно за сколько. У Куна великолепное взаимопонимание с Месси. Наверное все помнят как менялась игра Аргентины на ЧМ, когда вместо Тевеза выходил Агуэрро.
И считаю, что на левом фланге Агуэрро может отлично заиграть. У него все для этого есть: скорость, техника, ударная правая. Так же он может прекрасно сыграть на месте ЦФ и несмотря на свой небольшой рост он отлично играет головой.
Пасторе будет стоить больше Сеска!!! Де Лаурентис, президент НаполиПалермо, уже заявил, что отклонил предложение в 40 млн. евро от Челси и МанСити!!!
Доиграется, цену ему набивать. Кто ему может больше Челсюков и МС предложить??? Придет время будут за 25 отдавать...:D
Пасторе - классный игрок! Но впишется ли он,в случае перехода,в рисунок игры Барсы? ... слишком уж он любит индивидуальные действия!
Не будет ли ему тесно с Лео впереди? ...хотя,если сыграются,то можно будет разгонять лигу ...)))
Carlitos01
30.05.2011, 16:09
Про индивидуализм да... Но ему 21 еще не поздно это все поправить)
Стоило вчера затронуть тему о Куне, и на тебе, появились слухи :D Очень надеюсь что они окажутся правдой, и мы сумеем его приобрести, хотя до сих пор как-то мало верится в это, но чем черт не шутит. :rasta:
oleg532133
30.05.2011, 18:12
если месси захочет купить агуэро,то так оно и будет,вроде пеп слушает лео в трансферных делах:D .если я не ошибаюсь,именно месси подсказал пепу купить маскерано
Carlitos01
30.05.2011, 18:31
Ну можно сказать неплохо подсказал) не сразу, но вписался, в скольких матчах буквально выручал своими подкатами.
На Маскерано он смотрит как на своего капитана и соотечественника ,а с Агуэро Месси вроде немного не владах, но я могу тут ошибаться.
oleg532133
30.05.2011, 18:46
про пасторе,сорри за копипаст
Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси порекомендовал тренерскому штабу и руководству клуба приобрести полузащитника итальянского "Палермо" Хавьера Пасторе, сообщает AS.
Аргентинский футболист считает, что его соотечественник был бы очень полезен каталонской команде. Сам Пасторе также был бы не прочь перейти в стан сине-гранатовых.
Правда, вопрос здесь заключается в трансферной цене футболиста, которая может быть не по карману "Барсе".
Ахаха теперь понятно,почему у Лео такая большая зарплата.Он у нас еще оказывается главным скаутом по Аргентине подрабатывает:D Пусть Тевеса лучше уламывает.Он на голову сильнее Агуэро.
bluegarnet
30.05.2011, 19:06
Сориано тем временем продолжает зверствовать. Сегунда сегундой, но парень клепает голы один за другим. Посмотреть бы на него в первой команде, уж явно полезнее будет Бояна и Жеффрена.
Пусть Тевеса лучше уламывает.Он на голову сильнее Агуэро.Крайне сомнительное утверждение. Тевес может и кажется более матерым, но он, в отличие от Куна, в последнее время играет в топ-командах, а матрасы, увы, все-таки таковой не являются. Кроме того не следует забывать про возраст.
Возможный переход Куна в Барсу меня очень бодрит!!! Вроде бы и стоит он 40 лимонов, но скажите хоть кому то будет жалко этих денег если он к нам перейдёт? Лично мне нет. То что он будет сидеть на банке тоже брехня, он спокойно вытеснит из состава или Вилью или Педро (скорее всего последнего) да и на фланге он наверняка будет выглядеть очень даже бодро, ибо техника и пас у него на высочайшем уровне!!! Короче Сандро сделай нам всем подарок купи нам Куна плизззззз)))
Carlitos01
30.05.2011, 20:17
Если отойти от конкретики то нам необходимо существенное усиление по нескольким позициям и это не от того что команда плохо играет, или я чем то недоволен, нет, ни в коем случае, но Барсе жизненно необходима достойная ротация, такая чтобы на матч, например как с Малагой можно было дать отдохнуть лидерам, т.к. наша основа, к сожалению не вечный двигатель. Под ротацию должны бы были попасть игроки, которые сильно физически посаживаются, наверное в первую очередь Давид Вилья, Педро. Необходимы замены и Хави с Иньестой им тоже иногда нужно время на восстановление, это еще не говоря о травмах, тут если кто-то поломается, то это уже серьезная проблема.
В идеале хотелось бы приобрести Куна, Неймара или Азара, Сеска, Пасторе. Не знаю как они вписались бы в стиль команды, но для сохранения того что есть в лучшем виде - они были бы бесценны.
bluegarnet
30.05.2011, 20:46
Я ничего против Тьяго не имею, но скажи, вот в чем на данный момент Сеск уступает Тьяго ?) Как по мне, ему до уровня Фабрегаса еще много кашки нужно съесть. На счет аренды не соглашусь с тобой, если он например в Валенсии побегает и начнет показывать хорошую игру, закрепится в основе, тогда не вижу повода для того что бы его не вернуть из аренды. А на счет травмотичного Сеска, он же играет в Англии, силовой футбол, вот и результат, у нас картина скорее всего поменяется.
Сеск ни в чем не уступает Тьяго (пока, по-крайней мере), скорее Тьяго уступает Сеску. Но я не вижу смысла тратить такие суммы, когда у нас есть подобный игрок хорошего уровня. Если б его не было - другой вопрос. В дополнение - задатки у Тьяго такие, что он скорее в ближайшие годы выйдет на уровень суперигрока, чем останется ВПН (вечно подающим надежды). Короче говоря, покупкой Сеска команда естественно в некоторой степени усилиться. Цена - 50 лимонов + Тьяго аут. Надо оно нам?
Необходимая и достаточная политика на лето (мое мнение) - защитник (фланговый или ЦЗ, уже не так важно), нападающий, и сбагрить игроков, которые приносят клубу мало пользы. Кто конкретно это будет - мне особо без разницы. Хотел бы я видеть в команде Тевеса, но походу это маловероятно. Главное, чтоб это были добротные игроки за нормальные деньги, которые без вони могут и на скамейке посидеть. Желательно, чтоб с каким-нибудь опытом, а не в духе Кейриссонов. Кто это? К примеру, Мирослав Клозе, который вообще бесплатный. Впрочем, если купим какого-нибудь Куна за 30-40, я не расстроюсь :D
К@t@LoNeЦ
30.05.2011, 20:51
Впрочем, если купим какого-нибудь Куна за 30-40, я не расстроюсь
Не какого-нибудь оказывается:
Президент мадридского «Атлетико» Энрике Сересо прокомментировал заявление нападающего Серхио Агуэро о желании покинуть команду.
«Пока никаких официальных предложений по Агуэро нам не поступало. Тому клубу, который захочет его купить, придется заплатить 45 миллионов евро».
Carlitos01
30.05.2011, 22:51
У перехода Куна есть еще один плюс - внук Марадоны) В Ла Мансию его, может будет как дед играть?))
Не уверен на счет того нужен ли нам Агуэро. Да, он невероятно одаренный футболист, но у нас уже есть один такой, Атлетико во многом зависим от Серхио и его роль в команде приблизительно такая же как и у Лео в Барсе, поэтому далеко не факт захочет ли Кун исполнять роль далеко не первой скрипки в команде, зная при этом, что на поле рядом с ним будет кто-то круче него.
Carlitos01
30.05.2011, 23:41
Кун вознамерился уйти из Атлетико и об этом уже заявили публично, а играть в Барсе... чтож, наверное честь и удовольствие для любого футболиста, пусть если даже по началу не все будет привычно длянего.
Короче 30 мультов за Куна и Бояна с Жеффреном до кучи. Думаю, вполне хооший вариант... для нас;)
Короче 30 мультов за Куна и Бояна с Жеффреном до кучи. Думаю, вполне хооший вариант... для нас;)
Обоих перебор! Боян в другой команде будет отличным игроком.
Katalonec18
31.05.2011, 07:30
Лето начинается млять.
Росель:"Мы не станем переплачивать за Фабрегаса"
Венгер:"Мы постараемся удержать Сеска"
Чави:"Сеск должен вернуться на родину"
Сеск:"Барса- мой дом, но Венгер мне как второй отец"
При этом Пике и Пуйоль будут постоянно трындеть об этом в твиттере, фейсбуке, каталонская пресса и английские жёлтогазетчики по тыщапитьсот раз в день сватать "блудного сына" в разные клубы, в основном к нам и каждый раз за разную цену. Осталось только нанять каталонских проституток, чтобы они ублажали и уговаривали Венгера отпустить бедного парня, а всем руководством снять специальный видеоролик в кабинете Роселя и послать в Лондон.::shame:: Заебали уже, больше всего раздражает эти унизительные сюсюкания и попытки что-то сделать каждый раз. Похоже на то, когда тебя посылают нах, а ты настырно всё возвращаешься.
Andre3000
31.05.2011, 11:00
Сообщается, что Барса летом сделает 2-3 серьезных трансфера. Это касается линии атаки и полузащиты. После победы в ЛЧ и контракта с Фондом Катара у нашего руководства появились дополнительные деньги для финансирования громких сделом, но Россель еще раз напомнил, что переплачивать ни за кого не будут!!!
Andre3000
31.05.2011, 11:07
Предлагаю сделать голосование: "Какой полузащитник смог бы лучшего всего усилить клуб летом?" - Пасторе, Сеск, Модрич, дать шанс Тиаго и никого не надо покупать!!!
serg7907
31.05.2011, 11:11
Дополню.
Пеп известил руководство о том, что не нуждается в центральном защитнике. Два основных по-прежнему Кэп и Пике, а также способные сыграть на этой позиции Абидаль, Эрик, Буся и Фонтас.
В принципе ожидаемо.
Кроме того, Севилья вроде как выкупает права на Касереса аж за три ляма евро, что тоже ожидаемо.
Кроме того, Севилья вроде как выкупает права на Касереса аж за три ляма евро, что тоже ожидаемо.
Все 100%? Мда...:crazy:
Andre3000
31.05.2011, 11:24
Дополню.
Пеп известил руководство о том, что не нуждается в центральном защитнике. Два основных по-прежнему Кэп и Пике, а также способные сыграть на этой позиции Абидаль, Эрик, Буся и Фонтас.
В принципе ожидаемо.
Абидаль и Эрик - это одно и тоже вроже? Или ты хотел сказать Маскерано?
serg7907
31.05.2011, 11:30
Andre3000,
Думал одно, написал другое, Маскерано конечно, либо вместо Эрика либо вместо Абидаля))
Все 100%? Мда...
Насколько я понял то да.
Хотя официальной информации еще нет, а Sport.es... ну не знаю насколько надежный источник.
Andre3000
31.05.2011, 11:36
Касереса реально выкупают за 3 млн. евро!!!
На Спорте еще и интерес к Виллиану из Шахтера приписывают,::shame:: буду надеяться, что это только не более чем просто слух
На Спорте еще и интерес к Виллиану из Шахтера приписывают,::shame:: буду надеяться, что это только не более чем просто слух
Ещё один геморрой из Шахтёра тьфу тьфу тьфу...
ИМХО дать шанс Тьяго, в тоже время хочется посмотреть на игру Сеска в БЧК
Andre3000
31.05.2011, 13:19
Пеп якобы потребовал от Росселя и Суби приобрести первым именно Сеска!!! Переговоры должны начаться на этой неделе, но Венгер хочет уйти в отпуск, чтобы затормозить переговоры, как это было прошлым летом...
К@t@LoNeЦ
31.05.2011, 13:29
на главной в новостях написано про трансферные цели Барсы,в частности,что канониры требуют 25 миллионов.;)
Эх,а я уже обрадовался
dman1982
31.05.2011, 13:58
К@t@LoNeЦ, 25 плюс десять кантерано:sarcazm:
А Венгеру пускай в отставку уходит а не в отпуск. Я не понимаю, как человек ничего не выигрывающий годами может иметь такое влияние на хозяев команды? Он президент клуба чтоли?
Andre3000
31.05.2011, 14:28
Кстати, Венгер уже украл у нас 2 Кантерано, буквально пару дней назад...
Andre3000
31.05.2011, 14:30
Росси будет стоить 25 млн. евро плюс Ботиа!!!
Denisalja
31.05.2011, 14:42
Можно узнать их имена? Кто ещё составил компанию Торалю? Или ты это утверждаешь в контексте свершившегося трансфера Сеска = 30 млн+ 2 Кантерано ?
Andre3000
31.05.2011, 15:08
Можно узнать их имена? Кто ещё составил компанию Торалю? Или ты это утверждаешь в контексте свершившегося трансфера Сеска = 30 млн+ 2 Кантерано ?
к сожалению, второго предателя не помню...
Andre3000
31.05.2011, 15:19
Джузеппе Росси, нападающий Вилльяреала, продолжает лизать задницу Барсе!!! После победы каталонцев в ЛЧ он написал в Твиттере Пике, что поздравляет клуб с победой и желает дальнейших побед...:D
Denisalja
31.05.2011, 15:20
Может быть - правый латераль и вингер по совместительству Эктор Бельерин. Он, как и Тораль, тоже из поколения 95-го, которое окрестили лучшим после 87 (Лео,Пике,Сеск).
Andre3000
31.05.2011, 15:25
Гектор Беллерин, не?
да
bluegarnet
31.05.2011, 15:46
Ну так одного пару дней назад спер, а не двоих. Тораля-то давно еще переманили.
Хотя продолжаю утверждать, что говорить "спер" - не совсем верно. Туда им и дорога.
Andre3000
31.05.2011, 16:01
Нападающий Шахтера Виллиан может стаь новичком Барсы уже на следующей неделе!!! У игрока истекает контракт с украинским клубом в следующем году, следовательно, его цена будет не так высока, как у Чигринского. Сообщается, что стороны могут прийти к соглашению на уровне 12-15 млн. евро...
Офигеть. В прошлом году ОЗИЛЯ с таким же годичным остатком контракта взяли за те же деньги. АХМЕТОВ умеет продавать.
Andre3000
31.05.2011, 16:38
К сожалению, все указывает на то, что нового защитника мы у нас не увидим летом, скорее всего именно Маска и Буся буду там играть, если вощникнут проблемы с Пуйолем, Пике или Аби, т.е. другими словами, у нас на следующий сезон будет всего 3!!! центральных защитника, причем один хронически травмирован (Пуйоль), другой недавно перенес серьезное смешательство, ну и Пике. Даже интерено, котго все-таки купят летом. Похоже, что именно усиление центра поля и атаки является приоритетом для клуба на данный момент...
Blau-Graner
31.05.2011, 16:42
Читал об интересе Барсы к правому латералю Эркулеса Кико Фемениа.
Игрок на подобие Хосе Анхеля. Тоже молодой и большой талант. Видимо он рассматривается как сменщик Алвесу.
Вот только не понимаю зачем он при наличии Монтойи и Бартры, который тоже может сыграть справа?
Так Виллиан далеко не плох.
В пас играет, скорость есть, 1-в-1 в Чукре обыгрывает + Шахта пытается исповедовать стиль Барсы, и что самое главное Виллиан не брезгует отбором. Но забивает он правда не много, но в подыгрыше хорош.
Так что если купим даже за млн 15 будет не плохо как по мне.
В пас играет, скорость есть, 1-в-1 в Чукре обыгрывает + Шахта пытается исповедовать стиль Барсы, и что самое главное Виллиан не брезгует отбором. Но забивает он правда не много, но в подыгрыше хорош.
Главное чтобы ещё тренерские установки на поле выполнял, думаю игрок для лавки
Andre3000
31.05.2011, 17:09
ну ради этого и 20 отдать не жалко :D ИМХО, главное чтобы Пеп не лез в трансферные дела, т.к. в таком случае мы увидим снова Чигру у нас...
К сожалению, все указывает на то, что нового защитника мы у нас не увидим летом
Ну Маска вроде как совсем не против играть при необходимости ЦЗ, так что может новый ЦЗ нам на самом деле и не очень то и нужен. Лучше сконцентрировать свои силы на усиление атаки и полузащиты.
...главное чтобы Пеп не лез в трансферные дела, т.к. в таком случае мы увидим снова Чигру у нас...
Неа, Ракицкого (http://rus.newsru.ua/sport/14apr2011/rakitskyi.html)!!!! :st:
Andre3000
31.05.2011, 17:36
Лично для меня скорее вопрос так стоит, - будет ли теперь Маска играть, т.к. шанс он свой получил именно при травме Пуйоля и Абидаля. Если после операции на колене Пуйоля и полном выздоровлении Аби они будут полностью готовы к сезону, а Буся будет в поряде, будет ли Маска и дальше играть? А если да, то на какой позиции?
=-Barca-=
31.05.2011, 17:44
Зачем нам игрок уступающей в классе Афелаю, Тьяго Педро и Бояну. Причем кроме пред последнего времени на поле и так не хватает. А если еще купят Росси или Куна то Вилиану места вообще не видать.
Blau-Graner
31.05.2011, 17:53
=-Barca-=, С чего ты решил что он хуже Бояна и Афеллая? А Тьяго на другой позиции играет.
Andre3000
31.05.2011, 17:54
Нолито разоткровенничался перед журналюгами после перехода в Бенфику: "Мне очень сложно покидать клуб и людей, к которым я привык и привязался. Я благодарен всем в клубе, кто помог мне. Перед первой командой всегда стоит задача побеждать в каждом матче и выигрывать титулы здесь и сейчас, но лично для меня не находилось игрового времени. В клубе сейчас есть Виллья, Боян, Педро, Месси, Жеффрен и Афеллай, к тому же Барса скорее всего приобретет еще игроков в линию атаки, - в таком случае у меня не юудет даже малейшего шанса получить практику. Другое дело, если бы мне было 20 или 21 год, но я уже не так молод, чтобы сидеть и ждать шанса, - я хочу играть. Еще раз спасибо всем..."
Andre3000
31.05.2011, 17:55
А это случаем не Виллиан ли засрал все моменты с нами в ЛЧ?
=-Barca-=
31.05.2011, 18:00
А это случаем ни ВИллиан ли засрав все моменты с нами в ЛЧ?
Это был Адриано.
=-Barca-=, С чего ты решил что он хуже Бояна и Афеллая?
Окей, тогда скажы чем он лучше?
А Тьяго на другой позиции играет.
Ну в этом сезоне он чаще выходил на место Андреса чем Хави.
Лично для меня скорее вопрос так стоит, - будет ли теперь Маска играть, т.к. шанс он свой получил именно при травме Пуйоля и Абидаля. Если после операции на колене Пуйоля и полном выздоровлении Аби они будут полностью готовы к сезону, а Буся будет в поряде, будет ли Маска и дальше играть? А если да, то на какой позиции?
Если Пеп правильно приплюсовал ошибки ушедшего сезона и многие германские источники не брешут, то трансфер Кейты в "Баварию" неизбежен:D ...70 минута, Барса ведет 3:1 и т.д. Выходит Маска вместо ХавИньесты и они с Бусей сушат игру на ура... или Буся будет выходить на замену...ведь Маска явно еще более разгуляется в следующем сезоне, у таких игроков спадов нет. Так что место в "основе" у Маски будет если конечно Кейту в Сибирь!!!!!
=-Barca-= Он как по мне лучше Бояна на данный момент. У него нету проблем с психологией. В ротацию как по мне самое-то, хотя он и привык в большей степени слева играть.
Andre3000 То был Адриано. :)
=-Barca-=
31.05.2011, 18:21
Он как по мне лучше Бояна на данный момент.
Несказал бы, Боян еще очень молод, как по мне намного техничней Виллиана, забивает стабильно в сезоне своих 11 +- голов, знает философию Барселоны.
About the possible departures of Cesc Fabregas and Samir Nasir, Wenger said:
"Fabregas will not go this summer. Last summer,Barcelona made offers, but on this one there is no offers at all. He's the best midfielder in the world, we built the team with him around him. He's our captain, we want to keep him at any cost."
"Regarding Nasri, one thing is absolutely sure, that we will not sell him to Manchester United. We have a financial disagreement with the player, and I will work on it during the summer, to ensure he will extend his contract."
Я так понимаю дешево Барса Сеска не получит, за "эни кост", а это в районе 50 млн Россель его не подпишет. Поэтому скорее всего его не будет. Хотя Пеп и игроки будут давить на президента серьезно после такого сезона. Пуйоль вон уже компанию "Спасения рядового Сеска №..." развернул.
Вопшем не фиговое испытание ждет Сандро этим летом.
"Same Shit, Different Day"
amyrocher
31.05.2011, 22:32
ну ради этого и 20 отдать не жалко :D ИМХО, главное чтобы Пеп не лез в трансферные дела, т.к. в таком случае мы увидим снова Чигру у нас...
Должен тебя разочаровать, Виллиан нравится именно Пепу, причём ещё с позапрошлого сезона.
Ну и насчёт прошлых трансферов, ты вот Чигру постоянно вспоминаешь, а я вспомнил Адриано например. Он тоже был куплен именно по просьбе Пепа, как универсальный фланговый игрок. И вроде ничего, никакой катастрофы не случилось, у Максвела конкуренцию выиграл
Andre3000
31.05.2011, 23:23
Должен тебя разочаровать, Виллиан нравится именно Пепу, причём ещё с позапрошлого сезона.
Ну и насчёт прошлых трансферов, ты вот Чигру постоянно вспоминаешь, а я вспомнил Адриано например. Он тоже был куплен именно по просьбе Пепа, как универсальный фланговый игрок. И вроде ничего, никакой катастрофы не случилось, у Максвела конкуренцию выиграл
Должен тебя разочаровать, КЭП, Адриано купил именно Россель!!! Пеп если и хотел кого, так им был бывший латераль Депора Филипе Луис ;)
Andre3000
31.05.2011, 23:29
Агенр Росси уже в Барселоне и ведер переговоры по его трансферу, что и подтвердил различным СМИ. Цена вопроса - 25-27 млн. евро...
Президент Спортинга побывал сегодня в Барселоне, где вел переговоры с Суби по латералю Хосе Анхелю о чьем переходе уже раструбили СМИ. Переговоры не завершились подписанием соглашения, но президенты клубов теперь встретятся лично, чтобы уладить все формальности...
amyrocher
31.05.2011, 23:52
Должен тебя разочаровать, КЭП, Адриано купил именно Россель!!! Пеп если и хотел кого, так им был бывший латераль Депора Филипе Луис ;)
нет-нет, я совершенно точно помню из испанской прессы тех дней, что Адриано был куплен по требованию Гвардиолы. Да и можешь порыться в теме о трансферах. Вы ещё тут смеялись над Туу, когда она перестала ругать этот трансфер как только узнала что это была инициатива Пепа, а не Роселя, как тут сначала все думали (типа Адриано бразилец, а Росель любит бразильцев).
А вот и ссылочка в доказательство:
http://www.lasextanoticias.com/noticias/ver/adriano_firma_su_contrato_con_el_barca/258231
отрывочек из этой статьи: El brasileno llega avalado por su polivalencia y por peticion expresa de Pep Guardiola, que quiere aprovechar el dinamismo del jugador.
А история с Филипе Луисом была в позапрошлом межсезонье, параллельно с сагой о Вилье, и закончилась неудачей по той же причине что и с Вильей. Лапорта зажал денег, никак не смог с президентом Депора сторговаться. В итоге купили Максвела.
=-Barca-=
01.06.2011, 01:24
Агенр
Мб Агент?
Агенр Росси уже в Барселоне и ведер переговоры по его трансферу, что и подтвердил различным СМИ. Цена вопроса - 25-27 млн. евро...
Я так понял клубы уже договорились, и дело упераеться в зарплате игрока? Ну и наконец, самое печальное Куна у нас в команде невидать :zloy: очень жаль:not i:
упераеться
Мб упирается?
в зарплате
Мб в зарплату?
невидать
Мб не видать?
Andre3000
01.06.2011, 10:54
Джузеппе Росси стал первым новичком Барсы!!! Это можно говорить уже точно. Агент игрока уже 2 дня как в Барселоне и обговаривает детали контракта игрока, кстати, Россель верен себе и своим высказываниям, - игрок будет получать примерно 3,5 млн. евро в год, что делает его одним из самых низкооплачиваемых игроков первой команды. К сожалению, Росселю не удалось сбить цену на игрока, Вилльяреал четко стоит на своем, - 30 млн. евро и не меньше...
Суби и Россель должны после закрытия всех дел с Росси вылететь в Лондон на переговоры по Сеску. В это же время отец и агент Тиаго уже собирается посетить клубный офис, чтобы обсудить будущее своего сына в первой команде, куда он должен был быть переведен с нового сезона. Игроку не очень хочется сидеть на лавке и ждать травм или матчей кубка, чтобы хоть немного выйти на поле, что и хочет донести до руководства отец игрока...
Согласно слухам из Испании, Пеп скорее всего тренирует клуб последний сезон!!! У тренера и руководителей катарской федерации футбола отличные личные отношения: Пеп со своими детьми даже каждый год посещает Катар для отдыха, где проводит время на яхте местного шейха, а также отдыхает в его отеле. Короче, Пеп скорее всего после окончания сезона покинет клуб на 1-2 года, потом возглавит сборную Катара, где поднимет уйму денег (за 2 года ему готовы предложить около 70 млн. евро причем чистыми), а потом вероятно вернется в родной клуб на пост спортивного директора или даже президента...
Вингер Удинезе Алексис Санчес заявил в интервью итальянским СМИ, что лично он и его семья хотели бы, чтобы игрок остался в Италии!!! "Я хочу выигрывать титулы здесь, в Италии. Я уже привык к жизни в этой стране и меня тут все устраивает, и если честно, то менять место проживания я не собираюсь, по крайней мере если бы это зависило только от меня", - заявил игрок...
Надеюсь Росси заиграет должным образом, а с Санчесом, ну и пусть сидит там, Вилиана надо брать думаю заиграет у нас и Сеска + игрока из Спортинга Хихон.
Andre3000
01.06.2011, 12:01
Арсенал и Насри не могут прийти к соглашению по новому контракту игрока!!! Арсенал предлагает Насри 90.000 фунтов в неделю, а игрок требует з/п, аналогичную Сеску, т.е. 110.000 фунтов в неделю, что ИМХО правильно, т.к. он никак не хуже каталонца играет, я бы даже сказал, что он был лидером Арсенала в этом сезоне...
П.С. Может вместо Сеска ео приобрести?
Andre3000
01.06.2011, 12:32
На дрова если только
И вот к чему эта фраза? Ты против прихода Насри? Чем он хуже Сеска? Ну может тольео пасом немного, но и стабильностью и скоростью даст фору Сеску, да и выносливостью, - Сеск более подвержен травмам и устаает уже минуте к 70-ой...
Andre3000
01.06.2011, 12:41
Русская Вики записала Росси уже в Барселону!!! (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1%F1%E8%2C_%C4%E6%F3%E7%E5%EF%EF%E5)
П.С. смотри раздел "информация о клубе"
У Насри и Сеска разные амплуа.
Andre3000
01.06.2011, 12:48
Твиттер Росси!!! (http://twitter.com/#!/GiuseppeRossi22)
Катала, Насри Венгер частенько ставил на место Сеска, т.е. чуть выше опорника, и он ИМХО чудесно смотрелся там, скорость игры в центре возрастала сразу же, Сеск много передерживает мяч, а Насри пытается именно обострить игру за счет рывков, обводки и т.д., он типа Иньесты скорее, но и "смерть" неплохо смотрелся даже на метсе единственного опорника...
Кстати, цена Насри не более 17-20 млн. евро, т.к. контракт француза с Арсеналом действует до лета 2012 г.
Андрюх, насри за время прибывания в арсенале забил 8 голов, лично мне это о многом говорит. Да и его уровень игры в раза ниже нашего Кейты, просто для меня очевидно что Насри дерево. Не нашей мануфактуры игрок однозначно :hello2:
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot