Просмотр полной версии : Трансферные фантазии
Во избежание засорения других тем форума тут можете обсуждать ваши трансферные фантазии, а так же комментировать фантазии разных изданий. Обмен Месси на Робиньо, договоренность с Интером по Месси, покупка Тони зимой и т.д., все обсуждаем тут.
Можно просто переименовать тему в "слухи" и засунуть в Курилку, придав статус важной. Будет, я думаю, намного цивилизованнее.
Foxara, что цивилизованного в том что обсуждение основной темы сайта переносится в оффтопный раздел, где ей априори не место?
А зачем нужен этот нескончаемый бред в основном разделе о Барселоне? Думаю, что даже в разделе Курилка такой темы не надо.
Foxara, что цивилизованного в том что обсуждение основной темы сайта переносится в оффтопный раздел, где ей априори не место?А что цивилизованного в закрытии темы "трансферная политика" или в её трансформации в данный вид? Это не фантазии, как утверждает Catala, а именно слухи. Любой нормальный клуб готовит возможные трансферы задолго до открытия трансферного окна. В нашем случае любой нормальный человек понимает - команда неукомплектована и зимой будут предприниматься попытки купить кого-либо. Я не знаю почему Дмитрий решил что Чики будет ждать 31-го декабря для того чтобы начать работать в этом направлении, ибо для меня очевидно что работа над "трансферной политикой" ведется постоянно и от открытия/закрытия трансферного окна практически не зависит.
С другой стороны я согласен с тем, что весьма малый процент данных слухов имеет основания, поэтому писать их в "официальной" теме о клубе возможно действительно не стоит. Выход - курилка, особенно учитывая количество флуда...
Это не фантазии, как утверждает Catala, а именно слухи.
Вопрос терминологии. Я выдумки журналистов называю фантазией, ты слухами, какая разница?
В нашем случае любой нормальный человек понимает - команда неукомплектована и зимой будут предприниматься попытки купить кого-либо.
Значит я ненормальный. Если не будет травм и команда не будет буксовать не вижу причин для покупки серьезней Пинто или Макси Лопеса. А почему вдруг спокойно проведший лето Чики должен вдруг сейчас заниматься зимними преобретениями для меня вообще загадка.
С другой стороны я согласен с тем, что весьма малый процент данных слухов имеет основания, поэтому писать их в "официальной" теме о клубе возможно действительно не стоит. Выход - курилка.
Что такой теме делать в курилке? В конце концов это тема не мусорка, тут будет жесткая модерация. Просто люди смогут(хотя я сомневаюсь) делиться слухами и своими фантазиями, и если пост будет развернут он даже не будет удаляться. Хотя я надеюсь что эта тема быстро забудется, но зато не будет поводов чувствовать себя ущемленными в правах на свободу слова.
Что такой теме делать в курилке? В конце концов это тема не мусорка, тут будет жесткая модерация. Просто люди смогут(хотя я сомневаюсь) делиться слухами и своими фантазиями, и если пост будет развернут он даже не будет удаляться. Хотя я надеюсь что эта тема быстро забудется, но зато не будет поводов чувствовать себя ущемленными в правах на свободу слова.
зачем тогда было закрывать трансферную политику??? :unsure: пускай там ведется жесткая модерация...
зачем тогда было закрывать трансферную политику??? пускай там ведется жесткая модерация...
Потому что есть альтернатива либо закрыть тему, либо удалять все. Трансферной политики нет, переговоров нет, интервью нет, ничего нет. Есть редкие высеры журналистов, которые к трансферной политике отношения не имеют. Слухи, которые к реальности не имеют отношения можно постить и обсуждать здесь. Если вдруг появится что-то стоящие напишем в теме информации. С закрытия трансферного окна поднимались два вопроса - обмен Робиньо на Месси и зимний трансфер Тони. Это не будет обсуждаться в трансферной политике, такова позиция администрации.
У меня фантазия, приделать к жигулям танковую пушку. Как вам?
А у меня фантазия выписать предупреждение за оффтоп в разделе Барселоны. Как вам?
Как вам?
Нормально, у всех фантазии разные.;)
Название темы не информативно.
Starsdeath
11.09.2009, 22:02
такова позиция администрации.
Такова позиция Каталы. Что-то я не замечал, чтобы кто-то еще выражал особую солидарность. Мне не кажется, что кому-нибудь захочется беседовать в теме с таким явно саркастическим названием.
Starsdeath, а ты хочешь обсуждать обмен Робиньо на Месси с серьезным видом в теме с серьезным названием?
Starsdeath
11.09.2009, 22:20
Catala, то есть ты создал тему в разделе Барселона для обсуждений обмена Робиньо на Месси? Это похоже на издевательство. Тогда действитьельно уместнее переместить ее в курилку.
Я создал тему для обсуждения слухов и фантазий, которым не место в трансферной политике. У нас не намечается трансфер, скажем, Эссьена, но что плохого если кто-то напишет о его необходимости с аналитическими выкладками? Или кто-то проанализирует возможность обмена Робиньо на Месси?
А я Диму поддерживаю ;)
Ладно бы, если бы обсуждались возможные трансферы, или рассуждали о трансферной политике клуба, или анализировали ситуацию и предлагали возможные (вменяемые) варианты ее решения. Тогда можно было бы и в теме "Трансферы-обсуждение", можно было бы ее не закрывать.
Так ведь нет, журналистам надо заполнять полосы и поднимать рейтинги, поэтому появятся слухи, что Чики договорился о переходе Онопко или Крауча, а Андре притащит все это на форум и что? Обсуждать все это?
Кандидатуру Виктора Ибрагимовича Онопко лучше обсуждать здесь. ИМХО.
Starsdeath
11.09.2009, 23:03
Кандидатуру Виктора Ибрагимовича Онопко лучше обсуждать здесь. ИМХО.
Я так понял, что тема имеет немного иное предназначение. То есть мне, к примеру, показалось, что Барселоне ой как не помешал бы Эссьен, тогда здесь я могу написать об этом, аргументировать свою точку зрения и поговорить о своих фантазиях? Я по-прежнему считаю, что раздел Барселона - не место обсуждения трансферов Виктора Ибрагимовича Онопко.
Я так понял, что тема имеет немного иное предназначение.
Тема имеет вполне определенное предназначение. Андрей написал в теме Команда о возможной покупке зимой Тони, на это десять человек написали "зачем нам это бревно". Меня такой уровень обсуждения в этой теме не устроил и я попросил такие вещи не обсуждать, на что общественность вручила мне ноту протеста. Поскольку мне совесть не позволяет идти против мелких прихотей общественности я создал эту тему. Могу еще добавить, что у нас на израильском форуме подобная тема существует давно и вполне успешно.
Starsdeath, дело в том, что сюда писать будут ВСЁ. Все что найдут в мусоросети, связанное со словом "Барса". И Онопко Лука Тони сюда тоже попадет. В принципе, очень жаль, что в этом мусоре затеряются осмысленные и здравые аналитические мнения, о необходимости укрепления той или иной позиции, или о качествах того или иного игрока, применительно к "Барсе". Но, наверное, этого не избежать.
В принципе, очень жаль, что в этом мусоре затеряются осмысленные и здравые аналитические мнения, о необходимости укрепления той или иной позиции
А вот об этом тут писать не обязательно, вполне подойдет Команда, так как не относится к трансферам.
я наверно единственный кто напишет по теме:)))
у меня фантазия Мауро Сарате из Лацио... Прям какая то у меня симпатия к этому игроку:)
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9HjUlOZltD8&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/9HjUlOZltD8&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарате,_Мауро
моя фантазия!) каким я хочу видеть состав "Барселоны", например, к 31 августа 2010 года)
Виктор Вальдес - Даниел Алвес, Пуйоль, Пике, Фабио( Манчестер Юнайтед) - Туре, Хави, Фабрегас - Иньеста, Ибрагимович, Месси. Запас: Ойер, Маркес, Муньеса, Ботиа, Тьяго, Джонатан, Бускетс, Педро, Жеффрен.
в идеале бы конечно хотелось чтобы Боян Кркич вскоре стал основным форвардом команды, вместо Златана, чтобы к нам вернулись Джованни Дос Сантос, Яго, Пачеко, Мерида, чтобы взялся за ум талантище Ассулин, если бы такое было и мы не упускали наших воспитанников в юнешском возрасте, не тратили бы многочисленные миллионы на легионеров, и не жалели потом об этом, тем более когда этот самый игрок не заигрывает и уходит. но это вряд ли возможно.
Если уж совсем говорить о фантазиях, вот этот полузащитник мне оч. нравится
Семир Штилич
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/oK1F4dlich4&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/oK1F4dlich4&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
http://ru.wikipedia.org/wiki/Штилич,_Семир
молодой 21 год всего, в полузащите спокоен. Он левша, пасы и удары левой у него весьма достойные, а вот правая у него никакая(сыграть конечно сможет правой, но всё равно пытается всегда подстроиться под левую)...
Messi, по поводу Сарате +1. парень по стилю игры очень подходит Барсе, быстрый, удар хороший, и техника неплохая. Чем то на Снэйдера похож)))
Mercus, да, мне тоже очень нравится, и чувство гола есть, и поле видит. А Семир Штилич конечно, не плох, но он не уровень Барсы, поэтому я и написал
Если уж совсем говорить о фантазиях
хотя, кто знает? может если бы у Штилича были бы такие же партнёры как игроки Барсы:))) но, всё это фантазии)))
DotsFam_10
12.09.2009, 18:58
я вот уже 2й год хочу видеть Луса Суарэса из Аякса в футболке Барселоны.
Ну вот, Луис Суарес мечтает о Барсе (http://www.elmundodeportivo.es/gen/20090923/53790380316/noticia/luis-suarez-suena-con-el-barsa.html), а мечтает ли Барса о нем?
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20090923/e__archivo_photo_10_1_1_20090923_yba10f4.tif2.jpg
Andre3000
24.09.2009, 00:24
ИМХО, отличный вариант, Месси и Суарес на краях атаки и Ибра на острие...ммм...:wub:
Мои фантазии:
Гуардадо из "Депортиво". Быстрый и техничный игрок, с хорошим видением поля. Как долгосрочная замена Анри на левом фланге.
Вела ("Арсенал"). Может играть как напа, так и левого атакующего полузащитника.
Такая мексиканская связка будет только прогрессировать.
Прошла инфа, что Пеп заинтересован в Луисе Суарезе из Аякса. За 70 матчей в этом клубе 22-летний игрок наколотил 50 мячей. Видимо, Барса готова осуществить трансфер уже зимой.
-=BeaR=-
24.09.2009, 17:28
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qW8HaqpatNo&hl=ru&fs=1&color1=0x5d1719&color2=0xcd311b"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/qW8HaqpatNo&hl=ru&fs=1&color1=0x5d1719&color2=0xcd311b" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Прошла инфа, что Пеп заинтересован в Луисе Суарезе из Аякса. За 70 матчей в этом клубе 22-летний игрок наколотил 50 мячей. Видимо, Барса готова осуществить трансфер уже зимой.
Хорошоая инфа:) Главное, чтобы она стала более реальной и действительно осуществилась этой зимой.
Поставить его на место Анри (при всей моей любви и уважении к французу), который уже "не тот, что был раньше" и получится действительно ядерная связка - это все мое ИМХО.
p.s. Еще я более поддерживаю идею mavl'а, т.к. и сам являюсь приверженцем такой клубной политики.
DotsFam_10
24.09.2009, 20:31
Согласен! Давно хочу увидеть Суарэса в футболке Барселоны. А последнем матче по-моему он покер оформил.
http://barca.ru/usernews/1341 - мне вот инетересно если действительно Барса будет пытатся купить Суареса, то сколько за него потребует Аякс? 30 млн. евро?
Krayzie Barça
24.09.2009, 22:52
Фантазии? Хммм... Хочу увидеть в футболке Барсы Клиши и Хонаса Гутиереса. Особенно второго. Ему с его великолепной техникой нефиг просиживать в ослабленном Ньюкасле. Думаю, он бы пришёлся у нас ко двору. А Клиши мне просто нравится. Вот такие больные у меня фантазии. А так же Фабрегаса хочется увидеть в стане Барсы. И это не совсем больная фантазия. И я даже не считаю её фантазией. Я уверен, что этого не избежать. Что-то вроде табу.
Хонаса Гутиереса. Особенно второго. Ему с его великолепной техникой нефиг просиживать в ослабленном Ньюкасле.
А можно об этом поподробней,смотрел на Ютубе,его великой техники ненашол,может у тебя есть инфа на него?;)
Фантазии? Хммм... Хочу увидеть в футболке Барсы Клиши и Хонаса Гутиереса. Особенно второго.
Такой защитник как Клиши пригодился бы в любой команде. Но вот Гутиерес, в прошедшем сезоне я видел несколько его матчей, по-моему он не так хорош.
andryuxa 94
26.09.2009, 11:04
Первое что пришло в голову! Продажа Месси уже невозможна вряд ли он уйдет из Барсы. Купить Сеска Фабрегаса тоже не мешало бы игрок классный, но у нас своих игроокв классных хватает. Единственное что могу заметить это покупка вратаря на подмену Вальди.
Добрый день, Господа Баски
Приветствует Вас болельщик Милана.
Если коротко по существу темы:
1. Как тут кто-то написал - Сеск вам нафиг не нужен. Вы же не хотите, чтобы вся игра строилась на одном футболисте. Диверсификация однако. Это Венгер только деньги зарабатывает - посмотрите все его трансферы с 90 годов.
2. Месси - второй Марадона - какие нах мысли о продаже?
3. У нас тоже тут босс начудил два раза - первый раз - вечно улыбающийся придурок из вашей команды, второй раз - назначил скаута вместо тренера.
3. Гвардиола ваш - просто супер.
4. Правда ваш Хосеп тоже тупость сделал (или не он) - Ибра с сильными командами - вообще никакой - даже со сборной России. Только Удинезе и может забивать.
А вообще, в Испании поддерживаю Барсу со времен Христо. Надерите Реал еще раз. И в первом и во втором круге.
Удачи!!!!
Может всетаки не баски ,а КАТАЛАНЦЫ,А?
Andre3000
29.09.2009, 18:46
Около недели назад ЭльМундо и Спорт писали про потенциальых новичков Барсы, которые могут быть куплены зимой, типа чтобы сгладить отсутствие Туре и Кейта, которые уедут на КА. Ну так вот, ИМХО именно бывший капитан Лацио, а точнее Кристиан Ледесма, может заменить их, а также стать отличным игроком ротации, т.к. обладает отличным пасом и ударом, может играть опорника "по типу Пирло", т.е. креативного оборонительного полузащитника, что ИМХО очень разнообразит игру каталонцев...
Krayzie Barça
01.10.2009, 17:01
А можно об этом поподробней,смотрел на Ютубе,его великой техники ненашол,может у тебя есть инфа на него?
Но вот Гутиерес, в прошедшем сезоне я видел несколько его матчей, по-моему он не так хорош.
У него есть свои минусы, такие как: не очень высокая скорость, удары по воротам не прям уж чтоб одни из лучших, да и приклеен он к левой бровке, на остальных позициях выглядит куда слабее. Но вот техника и игра в пас у него преобладает. Посмотрите матч с МЮ в прошлом сезоне, в ответке. Там он показывает себя во всей красе. Накручивал манков как только хотел. Технически был по сильнее Кристины. Но конечно же, одной техникой игру не сделаешь. Рони вон до сих пор очень техничен, а тем не менее этого мало. Просто люблю техничных игроков, красиво игра смотрится. Вон, посмотрите на Месси и Ибру. Прям к экрану приклеиваешься, как только мяч у них в ногах оказывается. Особенно у Месси!
Мне очень нравиться Мело. Чем-то напоминает игрой Туре. В матче с Баварией для меня он был лучшим у Юве. Интересно его увидеть было бы опорником у нас.
andryuxa 94
03.10.2009, 20:50
Мне очень нравиться Мело. Чем-то напоминает игрой Туре. В матче с Баварией для меня он был лучшим у Юве. Интересно его увидеть было бы опорником у нас.
Может быть манерой игры он и напоминает Туре, но не габаритами, что тоже не маловажно. Вот кто сейчас происводит действитель приятное впечатление, так это Фернандо Льоренте Торрес. Молодой, высокий, перспективный, его реально можно купить не за большие деньги(речь идет на сумму от 9 млн евро).
Фернандо Льоренте Торрес
О ком ты?
Это который из Вильярреала?
andryuxa 94
03.10.2009, 21:04
О ком ты?
Это который из Вильярреала?
Нет, это из Атлетика Бильбао. Это тип который вколотил два мяча, блин по моему в прошлом туре или в позапрошлом непомню. НЕважно. Есть еще претендент на позицию опорника: игрок того Атлетика - Хави Мартинес.
Да, Льоренте забил два гола Вильяреалу в третьм туре Ла Лиги, когда Барса разнесла Атлетико 5-2
Может быть манерой игры он и напоминает Туре, но не габаритами, что тоже не маловажно. Вот кто сейчас происводит действитель приятное впечатление, так это Фернандо Льоренте Торрес. Молодой, высокий, перспективный, его реально можно купить не за большие деньги(речь идет на сумму от 9 млн евро).
Мело лично на меня хорошее впечатление происводит. Я своё мнение сказал. Мне он больше нравиться, чем Торрес.
andryuxa 94
04.10.2009, 19:58
Мело лично на меня хорошее впечатление происводит. Я своё мнение сказал. Мне он больше нравиться, чем Торрес.
Я тебе свое мнение не навязываю, а просто говорю что Льоренте был реальным приобретением, а на позицию опорника у нас есть 4 кандидата: Туре, Бускетс, Кейта и Хави.
и Хави
Еще Иниеста, Педро и Абидаль.
andryuxa 94
04.10.2009, 20:29
Еще Иниеста, Педро и Абидаль.
Не знаю как Иниеста с Педро, но Абидаль точно!
Я тебе свое мнение не навязываю, а просто говорю что Льоренте был реальным приобретением, а на позицию опорника у нас есть 4 кандидата: Туре, Бускетс, Кейта и Хави.
Так тут же вроде фантазии, а не реальные покупки. И я не говорю, что его надо обязательно купить.
Не знаю как Иниеста с Педро, но Абидаль точно!
Мда, серьезный диагноз :)
Обмен Анри на Фабрегаса или Аршавина.
Анри закончит карьеру в Арсенале, а Андрей и Сеск давно рвутся в Барсу.
Gangster10
07.10.2009, 00:29
Нет, все-таки смотрю я на Аякс, смотрю, и все отчетливей думается, что Суарес мог бы подойти..
Gangster10, Суарэс там всё решает. Без него вообще без очков был бв Аякс. Классно играет и молодой. Даже не важно играет ли он слева - предложат контракт с Барсой будет и вратарём играть.
Андрес10
07.10.2009, 21:33
Gangster10, Суарэс там всё решает. Без него вообще без очков был бв Аякс. Классно играет и молодой. Даже не важно играет ли он слева - предложат контракт с Барсой будет и вратарём играть.
Ну, вратарем я думаю он играть не будет, а Барса вряд-ли ему предложит контракт. Своих там мало что ли?
DotsFam_10
07.10.2009, 21:34
А я думаю как раз таки модет предложить, думаю он отлично бы вписался в игровую схему Барселоны. Ну он в каждом матче забивает, думаю Пеп взял его на заметку...
Суарес неплохой парень но не думаю что он будет играть в основе.Пример-Хунтелар;)
ДжаZ-man
07.10.2009, 22:43
cules,
а кто сказал, что мы ищем игрока основы? нам нужна скамейка и хоть какая-то ротация состава. в этом плане есть списочек игроков, которые могут нам в этом помочь. Суарес в их числе
Андрес10
07.10.2009, 22:46
А я думаю как раз таки модет предложить, думаю он отлично бы вписался в игровую схему Барселоны. Ну он в каждом матче забивает, думаю Пеп взял его на заметку...
Э! Ну и кого он вытеснит. Уж не Месси ли с его галактическим дрибблингом? Не Ибрагимовича который кладет банки в каждом матче? Или не Анри, который пока ничего не кладет, но думаю начнет? Не Педро ли который кидает яблочки в ворота соперников?
Не Бояна ли Кркича, который тоже дарит конфетки вратарям соперников в свои 19?
Или все таки Иниесту или Хави которые выдают потрясающие матчи тур за туром чемпионат за чемпионатом?
Нет, друзья мои Суарес если и будет приобритен... подождите, а на какие, черт побери, средства? Или после Ибры у нас еще "завалялось 2 рубля" в кармане? Нет, дорогие, Суаресу, не быть в Барсе.
Э! Ну и кого он вытеснит. Уж не Месси ли с его галактическим дрибблингом? Не Ибрагимовича который кладет банки в каждом матче? Или не Анри, который пока ничего не кладет, но думаю начнет? Не Педро ли который кидает яблочки в ворота соперников?
Или все таки Иниесту или Хави которые выдают потрясающие матчи тур за туром чемпионат за чемпионатом?
Нет, друзья мои Суарес если и будет приобритен... подождите, а на какие, черт побери, средства? Или после Ибры у нас еще "завалялось 2 рубля" в кармане? Нет, дорогие, Суаресу, не быть в Барсе.
Я думаю, что как раз Суарез не плохо бы смотрелся на место Анри. Тьерри уже не тот, что был раньше. Плюс учитывая сколько Барсе прийдется сыграть в этом сезоне, то француз вряд ли потянет такие физ. нагрузки. И если не ошибаюсь, перед началом сезона шли разговоры именно об Анри, что ему нужна достойная замена. Педро хорош - не спорю, но у меня есть сомнения, что он хотя бы в 1 из 2 матчей сможет показывать стабильность.
Я бы даже поспорил, что в недалеком будущем Суарез будет в Барсе, но с моим "еврейским счастьем" прийдется отказаться от этого варианта:)
Андрес10
07.10.2009, 23:00
Я думаю, что как раз Суарез не плохо бы смотрелся на место Анри. Тьерри уже не тот, что был раньше. Плюс учитывая сколько Барсе прийдется сыграть в этом сезоне, то француз вряд ли потянет такие физ. нагрузки. И если не ошибаюсь, перед началом сезона шли разговоры именно об Анри, что ему нужна достойная замена. Педро хорош - не спорю, но у меня есть сомнения, что он хотя бы в 1 из 2 матчей сможет показывать стабильность.
Я бы даже поспорил, что в недалеком будущем Суарез будет в Барсе, но с моим "еврейским счастьем" прийдется отказаться от этого варианта:)
Черт, неужели я еще не доказал, что Суарес хоть и ценное но не нужное приобретение, это будет как с Хунтеларом в Реале!
Черт, неужели я еще не доказал, что Суарес хоть и ценное но не нужное приобретение, это будет как с Хунтеларом в Реале!
А я особых доказательсвт и не увидел, кроме "как Хунтелар в Реале" и "может 2 рубля завалялось". Думаю, что это мало походит на доказательство нецелесообразного трансфера
Андрес10
07.10.2009, 23:07
А я особых доказательсвт и не увидел, кроме "как Хунтелар в Реале" и "может 2 рубля завалялось". Думаю, что это мало походит на доказательство нецелесообразного трансфера
Спасибо большое. Я распинался, а ты "я доказательств не увидел" когда они лежат под носом!
Gangster10
07.10.2009, 23:13
Андрес10, доказательства типа: "какого-то игрока где-то купили и он не заиграл" тупы, уж прости. Плюс, то что тебе кажется, что Анри заиграет в ближайшее время, твое субъективное мнение, при этмом пока ни на чем не основанное, а потому не надо его использовать как доказательство. К тому же, если ты считаешь, что нам хватит никакого Анри, Педро, который еще непонятно как будет играть дальше, и Месси, который меняется, и больше не тот, что был раньше, на наш более чем длинный сезон, то извини меня, я тут же закончу спор с тобой.
Андрес10
07.10.2009, 23:16
Андрес10, доказательства типа: "какого-то игрока где-то купили и он не заиграл" тупы, уж прости. Плюс, то что тебе кажется, что Анри заиграет в ближайшее время, твое субъективное мнение, при этмом пока ни на чем не основанное, а потому не надо его использовать как доказательство. К тому же, если ты считаешь, что нам хватит никакого Анри, Педро, который еще непонятно как будет играть дальше, и Месси, который меняется, и больше не тот, что был раньше, на наш более чем длинный сезон, то извини меня, я тут же закончу спор с тобой.
Ты забыл про Бояна и Ибрагимовича. Впрочем время покажет. Но мое мнение насчет Суареса остается прежним. А сейчас предлагаю немного сменить направление темы: перйти с фланговых форвардов на цнтрфорвардов!
Спасибо большое. Я распинался, а ты "я доказательств не увидел" когда они лежат под носом!
Распинаний я особых не увидел. Теперь пройдемся по твоим "фактам":
Уж не Месси ли с его галактическим дрибблингом? Не Ибрагимовича который кладет банки в каждом матче?
Тут как бы и возразить особо нечего. То есть я согласен с тобой.
Или не Анри, который пока ничего не кладет, но думаю начнет?
Тут ты сам не уверен с своих словах по поводу игры француза. А, если не начнет, что тогда?
Не Педро ли который кидает яблочки в ворота соперников?
Про Педро я выше писал.
Боян после травмы, да и не так часто его можно было лицезреть в стартовых составах. Хотя очень бы хотелось бы.
В принципе нет, но если травма или еще что-то? Есть ли достойная замена?
Как видишь сам - у тебя все твои "распинательные доводы" заканчивались вопросом, а не утверждением, а вот четкого анализа не видно. Может у тебя такая специфика доказательств, но мне она в таком случае не понятна.
Gangster10
07.10.2009, 23:20
Андрес10, к твоему сведению, Ибрагимович и Кркич играют ЦЕНТРфорвардов.
Андрес10
07.10.2009, 23:22
Неужели? Я имел ввиду: неужели ты не лицезреешь игру Барсы в 2 центрфорварда? И Месси под ними. Как вам, господа, такая схема?
Gangster10
07.10.2009, 23:27
Андрес10, ты дурак? Процитируй, где я это сказал.
Андрес10
07.10.2009, 23:29
Ах, видимо мне несговориться с вами! Ты мне ничего не сказал насчет двух центрфорвардов, это тебе сказал я, но что сказал ты?
Твои ли это слова или я ошибся?
То есть "алмаз"?
Туре
Хави Иниеста
Месси
Ибра Боян
Я отношусь плохо, потому что это означает отказ от флангов(практически), то есть самовольно упростить сопернику задачу защищаться(на узких участках это легче). Модель Барсы гарантирует эффективный и надежду на эффектный футбол.
Gangster10
07.10.2009, 23:30
Андрес10, даааа.. Ладно, тогда скажи мне, какими такими логическими выводами ты дошел до того, что они играют вместе и сразу?
Андрес10
07.10.2009, 23:33
Андрес10, даааа.. Ладно, тогда скажи мне, какими такими логическими выводами ты дошел до того, что они играют вместе и сразу?
Ничуть. Это всего лишь крайность на случай полной правильности ваших доводов!
То есть "алмаз"?
Туре
Хави Иниеста
Месси
Ибра Боян
Я отношусь плохо, потому что это означает отказ от флангов(практически), то есть самовольно упростить сопернику задачу защищаться(на узких участках это легче). Модель Барсы гарантирует эффективный и надежду на эффектный футбол.
Тут же можно оголить центр убрав на фланг Иниесту с Хави. Но это мало подходит под каталонский стиль игры!
Бля, да ему 14... чо спорить то?
Неужели? Я имел ввиду: неужели ты не лицезреешь игру Барсы в 2 центрфорварда? И Месси под ними. Как вам, господа, такая схема?
Вроде топик про Трансферы, но ни как про тактику Блауграны. Или ты предлагаешь Пепу по смс предложить сыграть в 2 ЦФ?
То есть "алмаз"?
Туре
Хави Иниеста
Месси
Ибра Боян
Хави и Иниеста тогда должны быть фланговыми полузащитниками, как Роббен и Рибери в Баварии. Тогда в центре один ЯЯ, что тоже плохо : центр пустой. Короче не катит схема. Хотя не так играли Испанцы на европе с Торресом и Вильей?
Андрес10
07.10.2009, 23:44
Хави и Иниеста тогда должны быть фланговыми полузащитниками, как Роббен и Рибери в Баварии. Тогда в центре один ЯЯ, что тоже плохо : центр пустой. Короче не катит схема. Хотя не так играли Испанцы на европе с Торресом и Вильей?
Да!!!
Не так. У них небыло под нападающими никого и в центре Хави и Сенна. сам спросил - сам вспомнил.
Андрес10
07.10.2009, 23:49
Не так. У них небыло под нападающими никого и в центре Хави и Сенна. сам спросил - сам вспомнил.
На флангах Иниеста и Фабрегас?!
Сильва. Фабрегас на замене всю Европу отсидел.
Андрес10
07.10.2009, 23:55
Сильва. Фабрегас на замене всю Европу отсидел.
Сильва в Валенсии смотрится лучше чем Сеск в Арсенале. Мне так кажется.
Андрес10, хватит уже флудить, нести бред и постоянно перескакивать с одной темы на другую!
Andre3000
08.10.2009, 17:57
Барселона, как и еще ряд топ-клубов, таких как Арсенал, Ювентус, Бавария и Милан, следит за талантливым молодым защитником Монако Cedric Mongongu (1,90 м.) ...
Около недели назад ЭльМундо и Спорт писали про потенциальых новичков Барсы, которые могут быть куплены зимой, типа чтобы сгладить отсутствие Туре и Кейта, которые уедут на КА. Ну так вот, ИМХО именно бывший капитан Лацио, а точнее Кристиан Ледесма, может заменить их, а также стать отличным игроком ротации, т.к. обладает отличным пасом и ударом, может играть опорника "по типу Пирло", т.е. креативного оборонительного полузащитника, что ИМХО очень разнообразит игру каталонцев...
Барселона, как и еще ряд топ-клубов, таких как Арсенал, Ювентус, Бавария и Милан, следит за талантливым молодым защитником Монако Cedric Mongongu (1,90 м.)
Откуда такая информация?;)
Из прессы, откуда же еще. Не сам же он новости придумывает.
Andre3000
08.10.2009, 18:58
Откуда такая информация?;)
Встаю рано утром и придумываю ;)
Katalonec18
08.10.2009, 20:13
У меня одна фантазия,правда ее не назовешь трансферной,но все таки-хочу увидеть тот день,когда в Барсе будут играть одни каталонцы или хотя бы только все воспитанники клуба...
Из прессы, откуда же еще. Не сам же он новости придумывает.
Ну холелось бы источник,а то я вроде бы читаю немало разных сайтов,и такого там невижу:D
Andre3000
10.10.2009, 17:05
Барса может взять в аренду зимой нападающего МанСити Робиньо, которые находится в конфликте с тренером Марком Хьюзом. Игрок также не против перебраться обратно в Испанию... Цена полугодичной аренды может составить до 5 млн. евро...
Абидаль и Барселона готовы пролонгировать соглашение еще на год, тренер и клуб находятся под впечатлением касательно нынешней формы француза...
В следующем году Барсе будет сложно подписать Сеска, т.к. вслед за Рибери, Перес хочет разрушить планы Барсы и касательно Сеска, взвинтив цену до 50-60 млн. евро...
Andre3000
11.10.2009, 18:17
Чики: "Сеск - игрок профиля Барсы и однажды вернется в Барсу...Робиньо - интересный вариант и безусловно может усилить нас в ЛЧ..."
В следующем году Барсе будет сложно подписать Сеска, т.к. вслед за Рибери, Перес хочет разрушить планы Барсы и касательно Сеска, взвинтив цену до 50-60 млн. евро...
Ну, во-первых, Перес рассказывает о своих планах? Во-вторых, примерно о такой цене и шла речь, на запросы меньше 40 Арсенал пожалеет бумагу на ответ. В-третьих, тут Пересу будет посложнее, Сеск не француз и даже не португалец. Он там что-то говорил, что семья его поймет и все такое, но это просто слова.
Мне как-то страшно от одной мысли увидеть Робиньо в сине-гранатовом. просто блевануть хочется...очень надеюсь что это останется только слухами.
Foxara, а чем тебе так не угодил Робиньо? Он лучший в МС и в Реале был один из самых полезных.
Foxara, а чем тебе так не угодил Робиньо? Он лучший в МС и в Реале был один из самых полезных.Дело не в качествах его как футболиста, а в поведении. Хотя и насчет футбольных качеств есть сомнения.
А я вот например очень хотел бы увидеть Робиньо в Барсе, ИМХО отличный футболист для нас, умен, техничен, быстр.. ;)
Andre3000
12.10.2009, 15:03
The Times сообщает, что Барса все еще ищет возможность приобрести Маскерано, который станет одной из целей зимней трансферной кампании...
Сеск и Сурес будут одними из основных целей Барсы летом...
Английские СМИ сообщают, что Барса может предложить за Робиньо и Компани Туре и Пуйоля... ))
Andre3000, Маскерно вроде сам говорил, что он хотел бы сменить клуб, в Ливере он не счастлив, правда за него запросят бешеные деньги, если он действительно будет нужен Барсе.
Nikolay19
12.10.2009, 15:22
Ага, а ещё говорят что Видича ждут в Барсе :lol:
как же надоели эти трансферные слухи ...
Как же мне не нравятся эти слухи про Маскерано! Возможно это субъективное мнение, но я считаю Туре идеальным опорником для Барсы...:wub: А вот Робиньо кстати не помешает...
Marvel495
12.10.2009, 16:33
ну Таймс достаточно серьезный источник, так что, видимо Барса на Маску всерьез нацелена. Маска, Сеск, Робинье, галактикос курит в сторонке :sorry:
Andre3000
13.10.2009, 10:01
В вопросе перехода Робиньо в Барсу зимой остается одно препятствие - шэйх, который владеет МанСити, способный наложить вето на решение игрока покинуть клуб. Как сообщается, Барса и игрок согласовали условия личного 4-летнего контракта, который вступит в силу летом, если каталонцы выкупят его. З/п бразила составляет 6,5 млн. евро в год чистыми, но это не станет обузой для клуба, если летом нас покинет Анри, который получает примерно столько же...
Andre3000
13.10.2009, 16:11
У меня к вам вопрос: "Как вы считаете, потенциальные приобретения Робиньо и Сеска решат все вопросы с комплектованием клуба?"
Как вы считаете, потенциальные приобретения Робиньо и Сеска решат все вопросы с комплектованием клуба?
Нет, у нас угрожающе вырисовывается проблема с защитой. Пуйоль и Маркес не становятся моложе, есть Пике, Чигринский, Муниеса и даже Фонтас, но они все слишком молоды и только у Пике будет достаточный опыт игры со зрелыми и опытными партнерами. Плюс так же стареет Абидаль, а Максвелл не впечатляет. В общем с защитой придется поработать.
У меня к вам вопрос: "Как вы считаете, потенциальные приобретения Робиньо и Сеска решат все вопросы с комплектованием клуба?"
Я считаю это было бы просто отлично, Сеск может сыграть на любой позиций в полузащите, это дало бы нам возможности разумно и без ощутимых потерь в качестве игры давать отдых тем кому в нем нуждается, место в основном составе при живом Хави и Иньесте ему не сразу гарантировано, нужно привыкнуть к ЧИ, отвыкнуть от "английских" манер, но с адаптацией проблем не должно быть, у него много друзей в команде, и все таки он наш)) По Робиньо, очень симпатизирую этому Бразилу, тогда наша атака будет просто феноменальна, 2 блохи по флангам, быстрые, техничные и в центре великан мощный, да еще и оснащен отличной техникой ;) Но думаю при раскладе в котором Робиньо переходит к нам, для Анри время в Барсе подойдет к концу, на лавке он не захочет сидеть, получиться ему придется конкурировать с Робиньо и Педро + если в центре выставить Сеска и Хави и Туре(Кейта) можно Иньесту ставить на левый фланг. Ну во общем очень хотел бы что бы эти два футболиста перешли к нам.
Andre3000
13.10.2009, 16:29
Нет, у нас угрожающе вырисовывается проблема с защитой. Пуйоль и Маркес не становятся моложе, есть Пике, Чигринский, Муниеса и даже Фонтас, но они все слишком молоды и только у Пике будет достаточный опыт игры со зрелыми и опытными партнерами. Плюс так же стареет Абидаль, а Максвелл не впечатляет. В общем с защитой придется поработать.
А на кой черт тогда с ними продлевать контракты хотят? Продлить, чтобы еще купить парочку "Касересов", "Энрике" и т.д.?
Чтобы в следующем сезоне не остаться с одними "сопляками".
Не думаю что нам нужны защитники, разве что вместо Абидаля кто-то, а в центре все отлично, ИМХО Маркес и Кэп еще пару сезончиков потянут на высоком уровне, тут и Пеп начнет внедрять молодежь в первую команду, думаю к тому времени когда Кэп и Атстек уйдут на пенсию, порция зрелых кантерано в лице Фонтаса и Муниеса будет готова играть на высочайшем уровне, при том что не известно как заиграет Чигра, вдруг станет одним из лучших в команде, остается Пике, Касерас кстати не плохо играет в Юве, вдруг ему дадут еще шанс.
Andre3000
13.10.2009, 16:35
Чтобы в следующем сезоне не остаться с одними "сопляками".
Точнее, чтобы снова не дать им играть, а на месте защитников использовать Туре и Абидаля...;)
Andre3000, Раз задал вопрос, ответь и ты на него, почитаем и твое мнение ;)
Andre3000
13.10.2009, 17:11
Я считаю, что приход Сеска и Робиньо станет определющим фактором перевыборов для ставленника Лапорты. Нам необходимы именно левофланговый атакующий игрок, а также игрок центра поля, который может заменить Хави, а также сможет сам забивать голы, коим был когда-то Деко. Также, я бы прикупил латераля типа Эбуэ для смены Алвешу, который не может играть постоянно, а Пуйоль тоже не железный...
Андрес10
13.10.2009, 17:23
если летом нас покинет Анри, который получает примерно столько же...
Анри уже уходить собрался? Тут недавно был горячий спор про Суареса с моим участием. И уже оказывается что я неправ?
Анри уже уходить собрался? Тут недавно был горячий спор про Суареса с моим участием. И уже оказывается что я неправ?
Никуда он не собрался. Через пару месяцев Тьерри наберет форму и вы еще будете удивляться как можно этого уникального французкого мастера променять на бразильского понтареза!
ДжаZ-man
13.10.2009, 18:32
на бразильского понтареза!
Ошибочка, Саня) Ты хотел сказать, понтовщика)) Понторез как раз наоборот;) Ну я тебя понял.
И согласен, между прочим. Насчет Сеска, то я обеими руками "за"! Надо, надо возвращать "своих". Пике, теперь Сеск. Надеюсь на его переход. Что касается Робиньо, то он нам не нужен. По мойму он никак к нам не впишется. Да и не доверяю я ему! Он был подающим надежды, но сейчас... Вспомните Андриано! То же самое! отличный игрок, а где он щас? где он?? Про Ронни молчу...
Хотя кто как употребляет.
Вообще я давно читал, что понторез-это человек, который наоборот разрушает понты. Произошло это слово от слова Волнорез. То есть ВОЛНОРЕЗ И Понторез выполняют одну и ту же функцию.
к сожалению, сейчас в интернете, кто как хочет так и выражается, называя это "новым" приколом
"Как вы считаете, потенциальные приобретения Робиньо и Сеска решат все вопросы с комплектованием клуба?"
Мне кажеца что решит. Эти 2 позиции являются пожалуй самыми проблемными. Остальные поизции вполне могут обойтись и без вливания свежей крови. Вдруг еще и Касерес в мега защиника в Италии прервратится.
Andre3000
13.10.2009, 19:20
Вдруг еще и Касерес в мега защиника в Италии прервратится.
Ну да, вот только на поле выйдет и сразу превратится :finest:
ДжаZ-man
13.10.2009, 19:23
Эти 2 позиции являются пожалуй самыми проблемными
Робинью врядли нам пригодится
Ну да, вот только на поле выйдет и сразу превратится
ну в кубке Италии там может сыграет, ну или с Кальяри там каким-нить.
Робинью врядли нам пригодится
ну да, я тоже считаю что один из лучших вингеров Европы нам нахрен не сдался. Может все дело в том, что он экс-меренг?
ДжаZ-man
13.10.2009, 20:11
ну да, я тоже считаю что один из лучших вингеров Европы нам нахрен не сдался. Может все дело в том, что он экс-меренг?
Да нет, дело не в том, что он меренг. Того же Роббена или Снейдера я не прочь бы в командк получить. Но вот Робинью..
ДжаZ-man, Что с ним не так ?? :unsure:
Gangster10
13.10.2009, 21:30
Нет, у нас угрожающе вырисовывается проблема с защитой. Пуйоль и Маркес не становятся моложе, есть Пике, Чигринский, Муниеса и даже Фонтас, но они все слишком молоды и только у Пике будет достаточный опыт игры со зрелыми и опытными партнерами.
Если накупить защитников, Чигринский, Муниеса, Фонтас ни-ког-да не станут настолько опытными, чтобы заменить Пуйоля и Маркеса. Как им становится опытными сидя на скамейке или играя за Б, учитывая то, что в аренде нормально им побывать не придется, а ведь еще есть Энрике и Касерес. Вместе с Пике это 6 центр-дефов. Тебе не кажется, что многовато? А если еще прибавить Пуйоля и Маркеса - это 8. И каким образом можно развивать своих?
"Как вы считаете, потенциальные приобретения Робиньо и Сеска решат все вопросы с комплектованием клуба?"
Робиньо поменять на Суареса, тогда в принципе да.
Об Энрике можно забыть насовсем, о Касересе минимум на пару лет. Муниеса и Фонтас дети. В итоге у нас есть отличный и относительно опытный Пике и непонятно какой будет Чигринский. Маркес невероятно травматичный, а Пуйоль несмотря на сегодняшнюю отличную форму стареет и переживает за свое будущее. В защите обязательно нужен опыт, без него шансов что-то серьезное выиграть мало.
Gangster10
13.10.2009, 21:45
Catala, по-моему двух опытных защитников уровня Пуйоля и Маркеса нам сейчас вполне хватит. Не сможем с кем-то договориться о продлении - нужно будет кого-то взамен, но этого в принципе достаточно. В сложных матчах будут играть они оба, а в остальных - другие защитники смогут получить игровую практику. Учитывая то, что Маркес, насколько я слышал, готов продлить контракт, да и Пуйоль особо категорично не отказывался от продления, ничего страшного нет.
P.S я забыл про Милито - итого 9.
ДжаZ-man
13.10.2009, 22:09
ДжаZ-man, Что с ним не так ??
ну по двум матчам этого сезона он меня вообще не впечатлил.
Подвержен травмам. В этом году было уже 2 травмы.
Слышал самые сумасшедшие подробности этой сделки!
1. Анри+доплата = Робинью
2. Пуйоль+Яя Туре+доплата = Робинью и Компани
Надеюсь это все желтуха.
Думаю, 33 ляма фунтов дорогова-то за футболиста настроения и нереализовавшегося на все 100 суперталанта.
Кстати, это не фантазия а уже довольно реальная новость. Ведь помойму налево-направо такую информацию не раздает...
ДжаZ-man, Ну судить о игроке по 2 матчам в этом сезоне круто конечно :D Ты говорил что не прочь увидеть Робена, он тоже подвержен травмам.. То что ты слышал и читал по поводу трансфера Робиньо всего лишь догадки, верить можно только www.fcbarcelona.cat, теперь трансферное окно закрыто, а газетенкам нужно чем-то забивать полосы своих газет, могут и написать что Робиньо перейдет зимой, а в обратную сторону отправиться Месси, арабы же от него без ума. Он не реализовался на все 100 ? так это же отлично, в Барсе реализуется как раз-таки на 100.
Подскажи мне одну умную мысль!
Подсталом :finest:
ДжаZ-man
13.10.2009, 22:40
KalleL,
не надо мне говорить, кому верить;) я и сам знаю
Ну судить о игроке по 2 матчам в этом сезоне круто конечно
По двум матчам+игра сб. Бразилии. Он же щас травмирован? я ведь сказал, что он подвержен травмам. Я не принижаю его заслуги! помню, что он был лучшем на Кубке Америки и был лучшем бомбардиром. Кажись в году 2007.
ДжаZ-man, ну если ты знаешь кому верить, зачем придавать глупые примеры ( Пуйоль+Яя Туре+доплата = Робинью ) ? Это нереально. Ладно на счет травм, я не совсем понял твою мысль, ты сказал что Робена хотел бы видеть, он также травматичный, и Робиньо травматичен, но его ты не хочешь у нас видеть ;) в чем разница ?
ДжаZ-man
13.10.2009, 22:51
KalleL,
ну если ты знаешь кому верить, зачем придавать глупые примеры ( Пуйоль+Яя Туре+доплата = Робинью )
это я так, для смеха;)
Ладно на счет травм, я не совсем понял твою мысль, ты сказал что Робена хотел бы видеть, он также травматичный, и Робиньо травматичен, но его ты не хочешь у нас видеть в чем разница ?
щас обьясню. Я ведь сказал, что проблема не в том, что он меренг! опять вырываете слова из контекста! Роббен подвержен травмам, это правда, я просто забыл этот факт...
Робиньо очень неплохо отстрелялся в том сезоне и наряду с Айрлендом был одним из лучших в составе "горожан". Кстати как-то все опускают тут возможный приход Маты или Силвы на эту позицию.
Робиньо очень неплохо отстрелялся в том сезоне и наряду с Айрлендом был одним из лучших в составе "горожан". Кстати как-то все опускают тут возможный приход Маты или Силвы на эту позицию.
Ну судя по "отличными" отношениями между Барсой и Валей, то приход Робиньо более вероятен ;)
Shamil 11
14.10.2009, 20:36
http://soccer.ru/news/138060.shtml
Очень интересный игрок. Думаю Озил смог бы раскрыться в Барсе во всей красе
ДжаZ-man
14.10.2009, 21:23
Shamil 11,
ну.. Озил? Честно, не знаю. Мало ли кто мечтает играть за Барсу. Есть и другие претенденты. более реальные и желаемые для Пепа и Лапорты
Барса предложит 30 миллионов за Сиссоко (http://soccer.ru/news/137743.shtml)
очередная желтуха...
Сисокко может быть и пригодился... Но не за 30 миллионов
Сисокко может быть и пригодился... Но не за 30 миллионов
к чему он пригодится? Будем коллекционировать опорников-африканцева, а весь январь будем наблюдать как они на КА мячик гоняют? Спорное удовольствие...
ДжаZ-man
14.10.2009, 21:40
к чему он пригодится? Будем коллекционировать опорников-африканцева, а весь январь будем наблюдать как они на КА мячик гоняют? Спорное удовольствие...
Смотрю я на Бускетса... и думаю...
Смотрю я на Бускетса... и думаю...
ну да, парню 21 год. Вердикт - он бездарен. Весь прошлый сезон наверно играл под чем-то... поэтому так неплохо получалось.
ДжаZ-man
14.10.2009, 22:24
ну да, парню 21 год. Вердикт - он бездарен. Весь прошлый сезон наверно играл под чем-то... поэтому так неплохо получалось.
я не говорил, что он бездарен. Просто в этом сезоне он вообще никак... Поживем-увидим.
А в чем плохи африканцы? Уж лучше бразильцев. Последние уже совсех охамели. Почувствовали себя королями в Европе. А африканцы тихо спокойно играют. да и к тому же они физически выносливее. Я не к тому, что лучше Сиссоко, чем Робинью, но смотреть за его мучениями в сборной не очень хочется. Сейчас-то у него явные проблемы со сборной. Дунга его критиковал жестко, да и сам он понимает, что последние матчи он выступает неудачно.
Туре в этом возрасте играл в Металлурге и наверное не мечтал оказаться там, где сегодня Бускетс. Тоже бездарен?
edit: я не понял иронии?
edit: я не понял иронии?
если это адресовано мне, то да, ты не понял иронии.
А в чем плохи африканцы? Уж лучше бразильцев. Последние уже совсех охамели. Почувствовали себя королями в Европе. А африканцы тихо спокойно играют. да и к тому же они физически выносливее. Я не к тому, что лучше Сиссоко, чем Робинью, но смотреть за его мучениями в сборной не очень хочется. Сейчас-то у него явные проблемы со сборной. Дунга его критиковал жестко, да и сам он понимает, что последние матчи он выступает неудачно.
я немного не понял зачем ты опять вспомнил о Робиньо, если мы сейчас говорим о необходимости покупки опорника. Для меня не сильно важно вобщем то, из Африки он или из Лаоса. Просто обсуждать покупку еще одного опорника африканского происхождения в придверии Кубка Африки я как-то совсем неинтересно, ибо в этом мало правды. Это тоже самое, что говорить о покупке Маскерано зимой...
Бускетс справится, по крайней мере должен.
D1MSon, у Сиссоко сборная не самая сильная, как и у Кейта, он долго не задержится на КА.
Andre3000
15.10.2009, 13:18
Канал TV3 сообщает, что Барса и МанСити договорились о годичной аренде Робиньо и о цене выкупа прав на него летом будущего года!!!
Лично я бы вместо Сеска хотел бы у нас лицезреть Давида Сильву, который вчера показал просто нереальный уровень чувства паса, таких пасов даже от Хави иногда не увидишь, ИМХО он отлично смотрелся, когда смещался в центр помогать партнерам...
Сильва вчера показал уровень паса, которого иногда не увидишь у Хави и поэтому ты его хочешь больше Сеска?
Andre3000
15.10.2009, 15:24
Сильва вчера показал уровень паса, которого иногда не увидишь у Хави и поэтому ты его хочешь больше Сеска?
Ну давай подискутируем, просто вчера он часто оказывался там, где в клубе не играет, и показал отличную игру в центре поля. Он вчера в большей части взял на себя функции Хави, нежели флангового форварда, где должен был быть по расстановке. Если бы передо мной поставили вопрос, он или Сеск, то я бы выбрал именно Сильву, который, как показала эта игра, и в центре отлично играет и на фланге, чего не может Сеск...
sergey1986
15.10.2009, 15:43
Andre3000, один матч против Боснии является основанием для того, чтобы утверждать, что Валенсиец круче Сеска, при том, что второй объективно является одним из лучших ЦПЗ современности даже без скидок на возраст.? Горазд же ты иногда делать скоропалительные выводы. ) И если бы перед тобой ставили вопрос каждый новый день о том, кто должен играть в Барсе, то у нас однозначно была самая крутая текучка кадров в мире, так как ты частенько после неудачного матча можешь и Лео приложить и сказать, что он единоличник и, что Ибра не так играет, и Анри немотивирован, и Иньеста хуже Кейта и так далее.Так только ты можешь. ) Поэтому сегодня ты выбрал бы Сильву вместо Сеска, а завтра бы сказал, что нам нужен Рибери, а потом вновь вернулся бы к Сеску и так по кругу.
Давай начнем с того, что Босния совсем не показатель, тем более в матче, в котором обеим командам ничего не надо. Сеск - каталонец, кантерано и вообще на мой взгляд в центре намного лучше Сильвы. Способность последнего играть еще и на фланге конечно плюс, но вообще это должны делать бровочники и этот фактор не должен браться во внимание при выборе игрока центра. Я обеими руками за Сеска, когда придет время.
Andre3000
15.10.2009, 16:13
Я много раз говорил, что для меня Сеск - предатель, как и Пике от части, но Сеск уже во всю целует герб Арсенала, что для меня уже показатель...
Мы все-таки хотим купить Робиньо или обменять его на кого-то из наших? Неужели шейхи продадут бразильца без обмена?
Andre3000
15.10.2009, 19:38
Мы все-таки хотим купить Робиньо или обменять его на кого-то из наших? Неужели шейхи продадут бразильца без обмена?
Тренер МанСити пока отлично обходится и без Роби, у него есть Адебайор, Тевес, Санта Круз и Беллами, ИМХО его точно сплавят к нам в аренду, а летом посмотрим...
Katalonec18
15.10.2009, 20:24
После слов Фабрегаса-"Реал великий клуб и каждый захотел бы в нем играть",:sorry: всякая симпатия лично у меня к нему моментально исчезла.мне кажется любой другой каталонец,кантерано,не стал бы так говорить.
Ему явно по барабану где играть в будущем,он не делает яркого выбора(скажем так)в пользу Барсы,и поэтому я бы не очень хотел чтоб он играл за Барселону.
Реал великий клуб и каждый захотел бы в нем играть
Фабрегас такого не говорил. Он сказал - "Кака и Роналду великие футболисты, и каждый хотел-бы/мечтает играть с ними в одной команде". Так что именно Реал тут вообще никаким боком.
jericho, Это вроде как было до перехода Кака и кристи в "Реал".
"Реал Великий клуб и каждый хотел бы в нем играть!" - Cule.
Это по Вашему выражение моих чувств к реалу или констатация факта?! тошно иной раз это слово произносить, но кто оспорит, что в этом мире мальчишки в возрасте от 10-12 лет и до 25-30, через одного мечтают играть за этот "скотный" двор... может Силва и лучше Сеска, только на фланге в нападении. и если вчерашний матч кто-то считает бенефисом Силвы, то посмотрите игру Арсенала и Блекберна, там написано, кто "Король" ;)
Я много раз говорил, что для меня Сеск - предатель, как и Пике от части, но Сеск уже во всю целует герб Арсенала, что для меня уже показатель...
при всем при этом ты не сильно противишься приходу вот этого товарища;)
http://svpressa.ru/photo/3627.jpg
Andre3000,
Да ладно, какой предатель....Не смеши....
Тогда в Барсе был бардак и на кантеру махнули рукой, примерно как сейчас в Реале.
И он и Пике не раз говорили о том, что у них не было шансов проявить себя в составе главной команды.
И они не первые. Жерард Лопес в сезоне 2006-2007 отлично играет в кантере, признается всеми его талант, но ван Гал его отправляет в Валенсию. К нам через три года вернулся предатель?
А Луис Гарсия?
А теперь у нас есть Муньеса, но купили Чигру. Как думаешь у него много шансов сыграть в главной команде? Думаю очень мало. Максимум 1-2 матча. А в том же Арсенале он играл бы уже сейчас в основе.
И как думаеш останься Сеск в Барсе, когда бы он смог и смог ли вообще в ней дебютировать? В Арсенале он дебютировал в 16 лет
Это вроде как было до перехода Кака и кристи в "Реал".
Нет, как раз после. Как это могло быть до, если Кака и кристи играли в разных командах.
Сообщение от Foxara
Это вроде как было до перехода Кака и кристи в "Реал".
Нет, как раз после. Как это могло быть до, если Кака и кристи играли в разных командах.
Вроде как раз до. Ещё зимой вроде он говорил, что мол каждый в реале хотел бы поиграть.
Пике ушел исключительно из-за ссоры его деда с Лапортой. Родители Фабрегаса согласились из-за денег, а он в 16 лет ничего не решал. Если где и дают играть кантеранос, так это в Барсе. Нет никаких причин, чтобы Сеск не мог пробиться в основу, как тот же Иниеста. У нас в финале ЛЧ играли 7 кантеранос, где еще можно найти что-то подобное? Жерард у нас что, уровень Барсы теперь? Муниеса в 20 лет будет прогрессировать - попадет в первую команду. Защитник самая сложная позиция, тут необходим опыт. в 17 лет его набрать невозможно. Если спросить у Сеска доволен ли он своим переходом, что он ответит? Посоветует ли он Муниесе последовать своему примеру?
Ещё зимой вроде он говорил, что мол каждый в реале хотел бы поиграть.
Что-то я не помню вообще такого. И кстати найти этого тоже не могу. Если поделишься ссылкой - буду признателен.
А пока-что я нахожу только обратное. Жоан Лапорта:
"Барселона у Сеска в крови, и мы прекрасно знаем, что он хочет играть в Барсе"
Аренда с Робиньо неплохой вариант, просто игрок он немного скандальный, помню был с ним случай в Ман. Сити когда он чтобы отпразднывать свое День Рождение просто взял и уехал в Бразилии, потом платил там штраф и т.д.
Andre3000
15.10.2009, 23:51
Сеск про Реал это говорил еще прошлым летом, когда находился в достаточно сложной ситуации и мог покинуть клуб... Сеск отлично себя проявил на ЧМ юниорском, где играл еще напа, но погнался за деньгами, которые предложили и ему и родичам, а также поманили скорым местом в основе, а про клуб, который дал ему и имя, он просто положил, - для меня он никогда не будет своим!!!
Андрес10
15.10.2009, 23:52
Что-то я не помню вообще такого. И кстати найти этого тоже не могу. Если поделишься ссылкой - буду признателен.
Испортить себе карьеру деньгами каждый хочет. Им галактические зарплаты дают, а играть - нет. Смысл туда переходить?
Аренда с Робиньо неплохой вариант, просто игрок он немного скандальный, помню был с ним случай в Ман. Сити когда он чтобы отпразднывать свое День Рождение просто взял и уехал в Бразилии, потом платил там штраф и т.д.
Да, и из-за его выходок(возможных) может пострадать репутация команды.
который дал ему и имя, он просто положил, - для меня он никогда не будет своим!!!
Идентичная ситуация с Фигу?
Andre3000
15.10.2009, 23:54
Идентичная ситуация с Фигу?
Причем тут он? Он является воспитанником Спортинга вроде, а погнался скорее за титулами, т.к. тогда Барса из себя представляла довольно таки жалкое зрелище...
Андрес10
15.10.2009, 23:55
Причем тут он? Он является воспитанником Спортинга вроде, а погнался скорее за титулами, т.к. тогда Барса из себя представляла довольно таки жалкое зрелище...
За титулами? А может за деньгами?
Andre3000
16.10.2009, 00:07
За титулами? А может за деньгами?
Именно за титулами, Барса в те времена платила своим игрокам не меньше Реала...
ДжаZ-man
16.10.2009, 00:10
Andre3000,
ну ты дал. а не чемпионом ли Испании был Фигу в составе Барсы??
Я вообще не считаю Сеска предателем. Да, он был куплен Арсеналом. Но! Это лишь недостаток испанского законодательства, по которому игрок, не достигший 18 лет не может заключить контракт с клубом. Арсенал его тупо перехватил. Я читал некоторые статейки про Сеска, он говорил, что вырос в Барсе и очень жалеет, что не играет сейчас там. Но и обида у него на клуб есть. и это понятно.
Gangster10
16.10.2009, 00:13
ДжаZ-man, Барса тех времен переживала разложение. А в составе Реала Фигу выиграл несколько чемпионатов, ЛЧ..
Андрес10
16.10.2009, 00:15
Это лишь недостаток испанского законодательства, по которому игрок, не достигший 18 лет не может заключить контракт с клубом.
А Боян во сколько заключил контракт? В 17?
ДжаZ-man, Барса тех времен переживала разложение. А в составе Реала Фигу выиграл несколько чемпионатов, ЛЧ..
Реал последний ЛЧ выиграл в 99-ом, когда успел перейти Фигу?
Andre3000
16.10.2009, 00:17
Andre3000,
ну ты дал. а не чемпионом ли Испании был Фигу в составе Барсы??
Сравни, что выиграл Фиго за те все годы в Барсе, и что за 4 года в Реале ;)
Если мне не изменяет память, то перешел Фиго в Реал в 2000 году, и выиграл 2 Примеры, 2 суперкубка, ЛЧ и т.д. А Барса провалила последний сезон с Фиго...
ДжаZ-man
16.10.2009, 00:24
Фигу: "Я совершил ошибку, когда ушел из "Барсы", но я с этим смирился"
я ему верю, этот игрок мне искренне нравится, хоть вы все считаете его предателем, хоть многие из вас и не видели его игры за Барсу. Я видел. И могу сказать, что в то время он был Богом футбольного мяча.
Реал последний ЛЧ выиграл в 99-ом, когда успел перейти Фигу?
в 99-ом выиграла чемп Барса. фигу ушел в 2000 году
Фиго выиграл с Барсой 2 чемпионата Испании. Мало??
Андрей, ты так говоришь, как-будто он в супермаркет пошел за трофеями. Откуда он мог знать, что получится из Реала? По мне он явно пошел за деньгами, хотя потом Гаспар и платил больше Ривальдо.
И могу сказать, что в то время он был Богом футбольного мяча.
Какая связь между его поступками и футбольными качествами(выдающиимся).
ДжаZ-man
16.10.2009, 00:42
Какая связь между его поступками и футбольными качествами(выдающиимся).
знаешь, человеку во-первых, свойственно прощать, а во-вторых, забывать старые обиды. Ну это к слову.
То как он ушел из клуба до сих пор однозначно никто не скажет. Но называть предателем... Луиш хороший игрок, и никогда не поливал грязью Барсу. Никогда не отзывался плохо о нашем клубе. Наоборот. Он недавно заявил, что вернется в Барсу жить, что его девушка из Каталнии, что здесь ему очень нравится. пусть. Но не надо не зная ситуации поливать грязью великого игрока.
Бля, он 200 лет назад ушел чтоли? Без помощи историков не разобраться? Предложили больше денег, он и ушел. Когда его выпроводили из Реала он назвал клуб где столько выйграл цирком. Это просто такая продажная натура.
Если ты считаешь, что человеку можно все прощать это твое право. Я так не считаю, есть вещи которые мне противны и за которые простить не могу.
P.S. Он женат на Шведской модели Хелен Сведин, которая никакого отношения к Каталонии не имеет.
ДжаZ-man
16.10.2009, 01:03
Бля, он 200 лет назад ушел чтоли? Без помощи историков не разобраться? Предложили больше денег, он и ушел. Когда его выпроводили из Реала он назвал клуб где столько выйграл цирком. Это просто такая продажная натура.
Да, Дима, а ты присутствовал лично при заключении сделки.
P.S. Он женат на Шведской модели Хелен Сведин, которая никакого отношения к Каталонии не имеет.
ну он с ней познакомился в Барселоне) с которой 4 года жил именно в Барселоне) там же родился и их первенец;) )
Andre3000,
А Барса провалила последний сезон с Фиго...
Интересно, а где тут провал?
La Liga 1997–98
1FC Barcelona
2Athletic Bilbao
3Real Sociedad
4Real Madrid
La Liga 1998–99
1FC Barcelona
2Real Madrid
3RCD Mallorca
4Valencia CF
La Liga 1999–2000
1Deportivo de La Coruсa
2FC Barcelona
3Valencia CF
4Zaragoza
5Real Madrid
По окончании сезона 99-00 никто не мог предположить, что у Барсы наступит такой провал. И уж Фигу точно вряд ли предполагал, что с Реалом он выиграет больше. Я уверен, что он тоже ушел из-за денег, и прощать его и уважать не могу.
Не уйди Фигу, может и в Барсе он выиграл бы все титулы, что выиграл в Реале. Тем более, состав был тогда не плохой.
А вот интересно, может стоило бы дать шанс проявить себя Хонатану Сориано, пусть не в матче с Валенсией, может с командой послабее. Изучил его статистику-ничё так.
А каким интересно он будет в окружении классных партнеров...
2001–2005 Espanyol B 69 (32)
2002–2009 Espanyol 36 (3)
2006 UD Almerнa (loan) 17 (6)
2007 Poli Ejido (loan) 12 (2)
2009 Albacete (loan) 11 (1)
2009– FC Barcelona B 7 (5)
Spain U17 15 (18)
Spain U19 2 (0)
Spain U20 4 (1)
Spain U21 4 (8)
Да, Дима, а ты присутствовал лично при заключении сделки.
То есть ты знаешь только то, что видел лично?
Да ну нафиг, если человек в 24 года играет в третьей лиге, это пропащий случай.
ДжаZ-man
16.10.2009, 01:54
То есть ты знаешь только то, что видел лично?
ты просто так утверждаешь...
Вообщем, сколько людей-столько и мнений. Я считаю, что Фигу достоин прощения, что мы и так много классных игроков упустили из-за руководства. Молчу про Ривалдо. так что так однозначно говорить не могу.
А при чем тут руководство?
ДжаZ-man
16.10.2009, 02:57
Catala,
ладно, Дима, об этом можно спорить бескончено. Предатель он, или нет...
Что-то усилились слухи о возможном обмене Робиньо на Анри и мы вслед за ЭМД проводим на главной соответствующий опрос.
Andre3000
16.10.2009, 13:31
Мне вот интересно, пишут многие об обмене, но никто никаких цифр даже не приводит, т.е. деталей нет, даже просто в качестве бреда. ИМХО тут будет, если будет, конечно, только аренда с правом выкупа, Анри никуда не уйдет зимой...
Krayzie Barça
16.10.2009, 13:32
Catala, сам то ты согласен?
Логичней было бы взять Робиньо как основного, а Анри пусть будет его сменщиком.
На обмен наверное не согласен. Хотя если Анри останется в подобном состоянии(постоянные травмы и невнятная игра) и сам захочет уйти(например потому что поймет сам, что в Барсе он играть не в состоянии), то в общем-то для Барсы в игровом плане это было бы неплохо. Я вообще не большой любитель Робиньо, но своей игрой он может принести многое в Барсу.
Andre3000
16.10.2009, 14:31
Я лично считаю, что Анри уже сдулся, нет мотивации, а также нужных кондиций и вообще формы, чтобы играть на таком уровне в таком клубе да еще и часто, в этом сезоне он пока вообще ничего не показал. Робиньо как раз мог бы усилить атакующий потенциал на проблемном фланге, т.к. пока все атаки идут в основном с правого, что меня не радует. К тому же его приобретение позволит Иньесте играть в центре с Хави, что для меня едва ли ни самое важное в его приходе...
sergey1986
16.10.2009, 14:34
Catala, ты не считаешь Барсу Гаспара цирком? По мне, она именно им и была. 30 с хером лямов только за Савиолу и клуб на грани краха... цирк.
Andre3000
16.10.2009, 14:38
А как же Рошембак и Жиованни с Рикельме? :finest:
Кстати, МанСити опроверг потенциальный переход Роби в Барсу в каком либо виде. "Он является основообразующим игроком клуба, мы не хотим его ухода. У нас не было никаих контактов с Барселоной по аренде или продаже игрока..."
sergey1986
16.10.2009, 14:41
Andre3000, да там список бесконечный. Пети, Кристанваль и т.д. до хрена денег за Овермарса.
Andre3000
16.10.2009, 14:45
Andre3000, да там список бесконечный. Пети, Кристанваль и т.д. до хрена денег за Овермарса.
Точно, как я мог забыть по Петю и Ови |-( Если мне не изменяет память, то потратили на них почти ту же сумму, что получили за Фигуса...
Цирком он назвал Реал. Клуб, куда он якобы ушел за трофеями и который ему их дал.
Andre3000
16.10.2009, 14:52
Manchester Evening News сообщает, что Барса проявляет интерес к защитнику Интера Майкону, на которого имеют виды все гранды: Реал, МЮ, МанСити, Бавария и т.д. Каталонцы рассматривают Майкона как более оборонительного игрока, чем Алвеш. ИМХО я бы купил его, а Алвеша использовал бы в центре поля, т.к. он имеет все для этого, и пас, и удар, и скорость, и видение поля и т.д....
Krayzie Barça
16.10.2009, 14:57
Фигня какая-то. Я не вижу Алвеша и Майкона в одной команде. Селесао не в счёт.
Да, и Майкон в Интере не меньше Дани вперёд бегает.
Manchester Evening News сообщает, что Барса проявляет интерес к защитнику Интера Майкону, на которого имеют виды все гранды: Реал, МЮ, МанСити, Бавария и т.д. Каталонцы рассматривают Майкона как более оборонительного игрока, чем Алвеш. ИМХО я бы купил его, а Алвеша использовал бы в центре поля, т.к. он имеет все для этого, и пас, и удар, и скорость, и видение поля и т.д....
Вряд ли Алвеш и Майкон могли бы играть в одной команде, в Бразилии только один из них выходит на поле, хотя было пару матчей где Майкон играл в защите, а Алвеш в полузащите справа, но как то не очень это смотрелось.
sergey1986
16.10.2009, 15:44
Catala, спасибо, не заметил сначала, но сути это не меняет Барса при Гаспаре превратилась в цирк и желание оттуда уйти, мне кажется, довольно закономерным. Возможно, Фигу понял это раньше остальных... Ладно, можно заканчивать, просто все разные и взгляды на этот поступок тоже разные.
Andre3000, память особо не изменяет. 40 лямов получил Арс за эту потрясную пару, тогда как за Фигу мы 56.
SpanishwinD
16.10.2009, 16:02
На евроспорте уже пишут, что МС готов к обмену))
ДжаZ-man
16.10.2009, 16:41
Каталонцы рассматривают Майкона как более оборонительного игрока, чем Алвеш.
да это бред. Майкон очень хороший созидатель. Получше Данни. Я бы махнулся неглядя. Майкона на Алвеша.
Вряд ли Алвеш и Майкон могли бы играть в одной команде,
согласен на все 100%. Либо тот, либо тот. А держать их обоих помоумй будет дорогова-то...
Gangster10
16.10.2009, 20:22
Каталонцы рассматривают Майкона как более оборонительного игрока
Это Майкон-то оборонительный игрок?))
ДжаZ-man, я конечно не застал ситуации с Фиго живьем, но из того, что я знаю, фанаты Барселоны ненавидят его за то, что он, став капитаном и единоличным лидером команды, по-быстрому ушел к ее злейшим противникам.
Если проводить аналогии, это как если бы Месси летом получил бы капитанскую повязку, а в конце августа ушел бы в Реал. (тьфу-тьфу-тьфу)
Наверное имеется в виду не более оборонительный, а лучше обороняется. Тогда логично. Учитывая обмен форвардами можно махнуться, доплатить 30 миллионов и Кейту в аренду.
sergey1986,
Барса при Гаспаре превратилась в цирк и желание оттуда уйти, мне кажется, довольно закономерным. Возможно, Фигу понял это раньше остальных...
Да ладно...
В момент назначения Гаспара-это не выглядело цирком. Как раз это было встречено с энтузиазмом, как продолжение политики Нуньеса. Я , к примеру, тогда был очень рад его назначению.
Другое дело, что переход Фигу слишком больно ударил по Гаспару.
Да и время тогда было дурное, клубы кидались деньгами направо и налево (вон итальяшки до сих пор не разгребутся с убытками), и в этой гонке Гаспар допустил много ошибок. Вначале вера в испанского-каталонского тренеров, затем покупка молодых да дорогих, потом странное приглашение ван Галя...
Боюсь, чтобы мы не наступили сейчас на теже грабли. Опять хотим продолжателя традиций Лапорты, но забываем что много в его политике странного и спасают его только нереальные результаты.
Gangster10,
сли проводить аналогии, это как если бы Месси летом получил бы капитанскую повязку, а в конце августа ушел бы в Реал. (тьфу-тьфу-тьфу)
Аналогия неуместна, Фигу не был воспитанником Барсы.
До прихода в Барсу Фигу подписал контракт с Ювентусом и Пармой одновременно. Так что деньги играли для него главную роль.
Так что уважать его и оправдывать его уход какими-то титулами-бред!
Это был удар в спину...
Опять хотим продолжателя традиций Лапорты, но забываем что много в его политике странного
Например ?
Gangster10
16.10.2009, 22:47
Ru1979, согласен, просто я говорил про то, что Фигу перед уходом был лучшим игроком и лидером, как Месси в прошлом сезоне.
ДжаZ-man
16.10.2009, 22:52
ДжаZ-man, я конечно не застал ситуации с Фиго живьем, но из того, что я знаю, фанаты Барселоны ненавидят его за то, что он, став капитаном и единоличным лидером команды, по-быстрому ушел к ее злейшим противникам.
я знаю это. Может я просто был малой. мне то было чуть больше 11-ти.
Это Майкон-то оборонительный игрок?))
ну а что? По амплуа он защитник. Да и довольно неплохой, я тебе скажу.
Gangster10
16.10.2009, 22:58
по амплуа-то да, но просто если уж Максвелла активно осуждали за то, что он атакует лучше чем обороняется, то про Майкона я даже не знаю что сказать. Вингер - его второе я, он там постоянно отшивается..
ДжаZ-man
16.10.2009, 23:04
Gangster10,
Максвелл? ну я скажу, что он рядом не валялся. Вингер вообще понятие растяжимое. Туда можно очень много кого вписать.
в моем понятии вингер это например Овермарс и Гиггз. Не знаю почему.... пусть вы скажите пару "ласковых" про Марка, но он навсегда остался для меня игроком высочаешего класса. Ну а Райан конечно игрок от Бога.
Майкон врядли Вингер. Как у нас называется? Латераль? Ну вот он как Абидаль. Эрик тоже неплох и в защите и в нападении, но ему поорой не хватает мощи чтоли.. Стартовой скорсти, что в достатке у Майкона. Вообще в Барсе всегда были такие защитники. Как не вспомнить Беллетти, Джио.
Gangster10
16.10.2009, 23:09
ДжаZ-man, ну естественно Майкон - латераль.:) Просто, я имею в виду то, что Майкон впереди постоянно отшивается и судя по последним играм за Интер все чаще не успевает возвращаться.
А что касается Майкона и Алвеса - они одноплановые, но если вдруг хочешь посмотреть их в одной команде - мисье Дунга переодически это сделать позволяет.;) Майкон конечно по-мощнее будет, а Алвес зато по-техничнее. Знаешь, я единственное почему бы не хотел видеть у нас первого - он может мешать Месси. Все-таки Алвес не так часто и не так активно ходит вперед, они с Месси "подружились", а Майкон - очень жадный и активный игрок - хрен знает еще как впишется в игру, и Месси все-таки может задавить. Лео тогда придется больше в центре бегать - места меньше...итд.
KalleL,
Например ?
Уход половины совета директоров...на протяжении всего правления Лапорты в руководстве постоянно происходили какие-то скандалы...
Вотум недоверия, в котором большинство всё же было не на стороне Лапорты...
Отсутствие толковой трансферной политики...
Вот и сейчас он желает самоустраниться от руководства клубом.
Уход половины совета директоров...на протяжении всего правления Лапорты в руководстве постоянно происходили какие-то скандалы...
Вопрос у кого они не происходили?
Вотум недоверия, в котором большинство всё же было не на стороне Лапорты...
Что естественно после такого сезона.
Отсутствие толковой трансферной политики...
И при этом блестящая игра и не менее блестящие результаты. Не говоря уже о просто фантастических финансовых показателях.
Вот и сейчас он желает самоустраниться от руководства клубом.
А что в этом плохого?
ДжаZ-man
17.10.2009, 02:03
А что касается Майкона и Алвеса - они одноплановые, но если вдруг хочешь посмотреть их в одной команде - мисье Дунга переодически это сделать позволяет.
Когда Дунга стал французом???)
Слушай, то что они заявлены оба за сборную это понятно. Потому что тренер сборной полюбому берет в сборную самых лучших. и знаю, пока есть Майкон, Данни будет на скамейке.
а Майкон - очень жадный и активный игрок - хрен знает еще как впишется в игру,
а что ты скажешь по последним играм Месси? Я не считаю Майкона жадным. Я смотрел достаточно матчей Интера благо НТВ+ позволяет.
Майкон впереди постоянно отшивается и судя по последним играм за Интер все чаще не успевает возвращаться.
ты про ЛЧ? Или какую игру? Ну честно, я не припомню, чтоб Моуринью его использовал как защитника. там есть другие ребята. Его зона всегда надежно закрыта и особого понта ему бегать назад нет. В Барсе же будет иначе. Он будет играть ОТ обороны. Как Данни. Но Майкон лучше чувствует игру.
Вспомни провальный матч против Сампдории! Маур выпустил Киву в помощь 4-ем защитникам! Лусио, сантон, Самуэль и Дзанетти начинали в защите. Майкон играл справа в полузащите. Так нет же мало Мауру. Он выпускает Киву! То есть, я хочу сказать, что Майкон в Интере не защитник! и так почти всегда! есть 4 защитника мирового класса. Это Киву, Дзанетти, Лусио и Самуэль! и еще Давид Сантон, которого Маур пихает в каждый матч
Вспомнился матч с Миланом. Там тоже Интер начинал игру с 5-я номинальными защитниками
КСлушай, то что они заявлены оба за сборную это понятно. Потому что тренер сборной полюбому берет в сборную самых лучших. и знаю, пока есть Майкон, Данни будет на скамейке.
Кстати Дунга часто выпускает их вместе(Алвеса на замену, а Майкона в основе) и Алвес играет больше полузащитника правого.
Ruslan_007
17.10.2009, 11:26
Лучшей фантазией чем Аршавин в Барсе пока нет.
Андрес10
17.10.2009, 13:25
Тем не менее у него нет такого удара как у Алвеса, и такой отличной способности идти вперед.
Andre3000
17.10.2009, 13:27
ИМХО Майкон более универсальный игрок, он лучше в защите и его навесы более точные, он просто так не делает прострелы, как Алвеш, да и процент удачных у него в несколько раз больше...
ДжаZ-man
17.10.2009, 13:37
Тем не менее у него нет такого удара как у Алвеса, и такой отличной способности идти вперед.
удара? у Майкона? Способности идти вперед?? ты о чем вообще?? мы уже 2 страницв обсуждаем, что Майкон играет ТОЛЬКО впереди, а тут на тебе! открыли нам глаза! оказывается он не способен идти вперед! ты вообще игры Интера смотришь?????
ИМХО Майкон более универсальный игрок, он лучше в защите и его навесы более точные, он просто так не делает прострелы, как Алвеш, да и процент удачных у него в несколько раз больше...
конечно! пасы самое главное. а стандартные навесы Алвеша в поиске Анри там или Ибры это уже дохлый номер. Я конечно не хочу сказать, что Данни плох в созидании, нет, просто Майкон лучше
Андрес10
17.10.2009, 13:41
ты вообще игры Интера смотришь?????
НЕТ! Я не слежу за всеми чемпионатами кроме испанского, и ты занешь мне этого хватает! Единственный раз я смотрел игру Интера - это когда они играли с Барсой и Алвес, и Майкон помоему играли. Алвес мне понравился больше чем Майкон. Да и думать Барсе надо было раньше.
ДжаZ-man
17.10.2009, 13:45
НЕТ! Я не слежу за всеми чемпионатами кроме испанского
ну так зачем говорить, что
spider-puncher
17.10.2009, 16:45
конечно! пасы самое главное. а стандартные навесы Алвеша в поиске Анри там или Ибры это уже дохлый номер. Я конечно не хочу сказать, что Данни плох в созидании, нет, просто Майкон лучше
Дохлый номер?? Бред! В этом сезоне уже три ассиста, да и в прошлом больше 10. Майкон лучше в защите, но в атаке я бы Дани поставил выше т.к. он еще и стандарты исполняет в отличие от Майкона.
О, Господи. У Майкона нет удара и способности идти вперед, а Абидаль неплох в нападении. Мы явно смотрим разный футбол.
Gangster10
17.10.2009, 21:18
ДжаZ-man, а как национальность влияет обращение?) Будь он африканцем или китайцем, по-французски к нему надо было обращаться "мисье".
Слушай, то что они заявлены оба за сборную это понятно. Потому что тренер сборной полюбому берет в сборную самых лучших. и знаю, пока есть Майкон, Данни будет на скамейке.
Они не только заявлены, но и парочку раз играли вместе, особенно после того, когда Бразилия решила все дела в отборочном цикле, правда, Алвес не на позиции латераля.
spider-puncher,
я бы Дани поставил выше т.к. он еще и стандарты исполняет в отличие от Майкона.
А сколько в сезоне голов Алвеш забивает со стандарта???
Ru1979, ну если мне не изменяет память, штук 5-7 должен забивать ;)
Andre3000
19.10.2009, 09:54
шейх Мансур, владелец МанСити, как сообщает Спорт, дол согласие на начало переговоров по трансферу Робиньо, что и согласовали другие руководители англичан. Теперь дело за Лапортой и Чики...;)
KalleL,
Ru1979, ну если мне не изменяет память, штук 5-7 должен забивать
память тебе изменяет...:)
столько он не забивает!!!
KalleL,
память тебе изменяет...:)
столько он не забивает!!!
Как я и думал память мне НЕ изменяет, Дани заколотил 5 голов в пролом сезоне, все в ЧИ. ;) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B2%D0%B5%D1%81,_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8D%D0%BB
Andre3000
19.10.2009, 15:36
Нападающий Аякса Луис Суарес может летом оказаться в Барсе. Спортивный директор Аякса заявил, что клуб рассмотрит продажу уругвайца, если поступит хорошее предложение...
Nikolay19
19.10.2009, 19:29
Я так понимаю, если возьмем зимой Робинью и он не подойдет нам (отвратительно будет играть), то только в таком случае Барса приобретет Луиса Суареса?
Andre3000
19.10.2009, 19:39
Я так понимаю, если возьмем зимой Робинью и он не подойдет нам (отвратительно будет играть), то только в таком случае Барса приобретет Луиса Суареса?
Нет, вариант Суареса толком еще никто не рассматривает, т.к. есть Роби, которого хочет и Пеп и Лапорта, чтобы повысить шансы на выборах для своего кандидата, т.к. бразил является любимчиком Переса..
Andre3000
19.10.2009, 19:47
По-моему это логично вытекает из новостей и слухов из СМИ, Лапорта рьяно взялся за Роби, а Суарес пока только в догадках журналистов участвует...
Каким боком тут выборы, а тем более Перес?
Andre3000
19.10.2009, 19:56
Дим, ты серьезно такие вопросы задаешь?
Абсолютно серьезно. Во-первых, Робиньо не может быть любимчиком Переса, так как у него существенный недостаток - отсутствие ЗМ. Во-вторых, Реал на него не претендует, поэтому с этого направления кандидатам ничего не обломится. Козырем могут быть обещания купить Сеска или хотя бы Рибери, но не купленный Робиньо. Его хотят исключительно из игровых соображений.
Andre3000
20.10.2009, 00:00
Перес сам говорил, что для него недопустим сам факт даже возможности перехода Роби в Барсу. Перес купил его и грезил им, он пытался его купить 2 года, а когда купил, обставил все это, как начало новой эры...
Но это было 4 года назад. Сегодня кулес(избиратели) никак не связывают Робиньо с Пересом. Он исключительно игровое усиление и не являет сабой сколь либо значимый фактор в выборах.
Andre3000
20.10.2009, 00:29
Дим, ну согласись, это весомый козырь в рукаве Лапорты, т.к. игрок все-таки играет в Реале и был там одним из лидеров, да и ушел не потому, что стал плохо играть, а потому что его просто за большие деньги купили и тренер с ним поругался...
Я не вижу в чем козырь. Просто хороший игрок, который когда-то играл в Реале, но сегодня их абсолютно ничего не связывает. Может для ярых антимадридистов он и козырь, для меня он им бы не являлся.
Andre3000
20.10.2009, 00:40
А ты вообще не против его прихода или как?
Я не знаю, надо посмотреть. Но речь не об этом.
Andre3000
20.10.2009, 01:02
Как можно на вопрос "не против ли ты?" ответить "надо посмотреть"?
Я не могу сейчас ответить. Надо посмотреть на Анри в ближайшие месяцы.
Andre3000
20.10.2009, 01:21
А че тут от Анри зависит? Он явно на спаде, ему еще за сборную горбабиться, на ЧМ среди клубов и т.д., а замены ему нет, да и вариантов в атаке мало, Месси, Боян, Анри и Ибра, - только они могут считаться нападающими, а Педро еще мал для серьезных соперников, а Иньеста граздо лучше играет и вообще чувствует себя в центре, что и показала его игра за сборную... Робиньо ИМХО просто необходим зимой, это и усиление и подмена другим игрокам и вообще элемент и фактор новизны тактических схем, т.к. играет от не так, как Анри и Педро с Иньестой...
А ведь новизна схемы не всегда к лучшему. Более того, в прошлом сезоне Анри начал играть нормально где-то в ноябре, если не позже. Пока у него не было особых возможностей себя показать.
Andre3000
20.10.2009, 01:33
Почему не было возможностей показать? Это все равно, что говорить, типа у нас есть заслуженный ветеран, да, он часто травмируется, его уже 5-6 лет мучает хроническая травма спины и бедра, но мы не станем делать выводом и искать ему замену, посмотрим, что будет дальше, а ведь даже его толком некем заменить. Приходится использовать неопытного Педро или выдергивать из и так малочисленной полузащиты Иньесту. Кстати, никто не задумывался, почему в начале чемпионата Кейта играл все матчи от звонка и до звонка? Иньеста травмирован, Бускетс не показывает стабильной игры и все, у Пепа нет вариантов кого-то менять или ротировать...;) Аналогично и в атаке, травма одного игрока и все, уже использыется заведомо менее сильный игрок, это черт возьми, суперклуб, который не может более или менее адекватно подменить одного из лидеров? И я тут не говорю про Хави, Ибру или Иньесту...
Андрес10
22.10.2009, 13:07
Вы все говорите что нам нужен нападающий типа Робиньо. А кто нибудь задумывался вообще над тем, что в команде 5 полузащитников. Причем из них стабильно выглядят только 3: Хави, Иниеста(оба не всегда) и Туре. Даже если так формально посмотреть, на скажем, матчи со слабенькими командами, то в полузащиту выпустить из резервного состава нету. Я не считаю здесь подкреплением 17 летнего Гая Ассулина или Тьяго Алькантару. Нет, атакующая линия в Барсе если не в порядке то во всяком случае укомплектована: Месси, Боян, Ибра, Анри, Педро, Жеффрен. Здесь затрагивается жгучий вопрос комплектации команды.
Andre3000, уже замечал что Чигринский был более важен Лапорте нежели Мата или Робиньо. Поправка, хотя бы игрок средней линии тот же Жадсон(если уж так хочется купить кого-то из Шахтера), Рибери, Гуркюфф, Фабрегас в конце то концов, даже Луис Суарес из Аякса, игрок универсальный, тот же Риера, хотя он и левый хав.
Вернемся к слабеньким командам о чем я говорил выше. Я говорю, что умный тренер на такую команду не поставит основу, а даст поиграть игрокам резерва, и получится катавасия какая-то. В полузащиту выйдет Кейта, Бускетс и... игрок основы. Получается что не все получат полноценный отдых. Впрочем, я не буду угляюляться в эту тему, мое дело сторона, не буду же я звонить Лапорте и говорить:"Покупай вместо Робиньо полузащитника"
Dimon_Barca
22.10.2009, 16:20
Робиньо будет хорошой зделкой,я считаю!
Но все же отнесусь к теме,моей "Трансферной фантазией" является переход Фабрегаса с Арсенала к Нам!И думаю она збудится,так как Арсенал сейчас виглядит не очень,а если у них не будет трофеев,то думаю Сеск 100% уйдет от туда!:perekur:
bluegarnet
22.10.2009, 16:26
Надо брать Робиньо и Фабрегаса. У Пепа сейчас маловато вариантов (читай-нету), а если кто-то травму не дай Бог получит - вообще труба будет, поэтому такие игроки не помешают.
Суарес тоже хороший вариант, но тут надо решать: Роби или он.
Andre3000
22.10.2009, 17:12
По сообщениям СМИ Барса зимой собирается купить 2 игроков, в число которых входят Робиньо, Суарес и Виллиан с одной стороны и Виера, Поульсен и Да Коста с другой, т.е. скорее всего собираются приобрести вингера и полузащитника..
Dimon_Barca
22.10.2009, 17:49
нет реально Патрик нам не нужен!!!я так думаю...
Andre3000
22.10.2009, 17:50
Ну ему пока 33 все-таки ;) и это будет скорее аренда, а не покупка, купить тут могут только Суареса или Дугласа да Кошту из Гремио, остальные же только в аренду могут быть взяты...
Dimon_Barca
22.10.2009, 17:55
ну что Роби в аренду зимой я также слышал,и с правом на выкуп летом за 34млн. евро (если я не ошибаюсь)
Ну а за Фабрегаса нужно попотеть!)))
Nikolay19
22.10.2009, 21:49
Andre3000, вот что странно, почему столько слухов о том что Робинью интересуются чтобы взять в январе, а Чики и все остальные это отрицают?
Andre3000
22.10.2009, 22:04
Andre3000, вот что странно, почему столько слухов о том что Робинью интересуются чтобы взять в январе, а Чики и все остальные это отрицают?
С чего ты взял, что они все отрицают? ЧИки признался, что были предложения летом по нему, но его не продали, а также подтвердил, что Барсе игрок интересен, - вот и все...
Nikolay19
22.10.2009, 22:08
Andre3000, ну я имел ввиду что он отрицает якобы они его хотят взять этой зимой в аренду ...
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot