Просмотр полной версии : Трансферные фантазии
Кстати сегодня появилась инфа,что Челси установили ценник на Луиза.60 мл фунтов.Не слабо так
Ну 60-то он не стоит, вот за 40 можно было бы купить.
Да, приобрести дефа более защитного толка, чем Луиз, было бы, конечно, очень хорошо, но вот где найдешь такого...
Ну 60-то он не стоит, вот за 40 можно было бы купить.
Да, приобрести дефа более защитного толка, чем Луиз, было бы, конечно, очень хорошо, но вот где найдешь такого...
Ну например, почему бы Мангалу из Порту не рассмотреть:zol:А то складывается впечатление ,что мы кроме Сильв и Луизов никого не знаем:(А забыл, ещё Аггера:)
Ну например, почему бы Мангалу из Порту не рассмотреть
Не знаю, наверно хотят дефа соответствующего уровню Барсы, из какого-нибудь сильного чемпионата, а не португальского...
Не знаю, наверно хотят дефа соответствующего уровню Барсы, из какого-нибудь сильного чемпионата, а не португальского...
А что такое уровень Барсы?Любой игрок не факт,что заиграет у нас:zol: За примерами ходить далеко не надо:zol:
А что такое уровень Барсы?Любой игрок не факт,что заиграет у нас За примерами ходить далеко не надо
Ты не знаешь, что такое уровень Барсы?
Ну, это естественно, что любой игрок у нас не заиграет, вот Чигринский, например, не заиграл почему-то:D
Ты не знаешь, что такое уровень Барсы?
Ну, это естественно, что любой игрок у нас не заиграет, вот Чигринский, например, не заиграл почему-то:D
Нет не знаю:D
Понимаешь, Kaspers, есть игроки соответствующие уровню Барсы и не соответствующие.
Вот, например, что сказал бывший директор молодежной академии "Барселоны" Альберт Бенайгес о Неймаре, цитата:
"Будет сложно выбрать лучшего игрока Кубка Конфедераций между Иньестой и Неймаром. Последний уже доказывает, что является игроком уровня "Барселоны". Это футболист высокого класса, он забивает голы и отлично вписывается в систему ценностей нашего клуба. Возможно, ему надо найти нового парикмахера, но я думаю, что он будет хорошим игроком для нашей команды"
Понимаешь, Kaspers, есть игроки соответствующие уровню Барсы и не соответствующие.
Вот, например, что сказал бывший директор молодежной академии "Барселоны" Альберт Бенайгес о Неймаре, цитата:
"Будет сложно выбрать лучшего игрока Кубка Конфедераций между Иньестой и Неймаром. Последний уже доказывает, что является игроком уровня "Барселоны". Это футболист высокого класса, он забивает голы и отлично вписывается в систему ценностей нашего клуба. Возможно, ему надо найти нового парикмахера, но я думаю, что он будет хорошим игроком для нашей команды"
А великий Йохан Кройф совсем недавно сказал,что возможно после покупки Неймара нам придётся задуматься о продаже Месси.Хотя тут мнение не с точки профпригодности,но всё же.Скока человек стока мнений:zol: Или сейчас вопрос по Фабрегасу.Кто то говорит продать,а кто-то нет:zol:
Mundo Deportivo пишет, что первоочередной целью Мартино является Давид Луис.
В случае неудачных переговоров Барса приступит к рассмотрению варианта № 2 Даниэлем Аггером.
Ян Вертонген из Тоттенхэма считается третьим выбором в списке предпочтений.
А великий Йохан Кройф совсем недавно сказал,что возможно после покупки Неймара нам придётся задуматься о продаже Месси.
Бред какой-то, с чего это вдруг? Типа они будут мешать друг другу?
Как ты, наверно, знаешь, в начале 90-х в мадридском Реале началась так называемая "эра Галактикос". Так вот Рауль, Роналдо, Оуэн, Бекхэм, Фигу и Зидан нисколько друг другу не мешали, а совсем даже наоборот.
exsistentia
01.08.2013, 11:19
С Аггером нифига не получится. У него ж татушка на руке "YNWA". Не думаю, что он перейдет куда-либо.
"YNWA"
Лыжи не едут, переведи.
Лыжи не едут, переведи.
«You'll Never Walk Alone»
Andre3000
01.08.2013, 13:20
Аггер - самый дешевый вариант из всех, озвученных в СМИ, ИМХО именно на нем и остановятся наши руководители, хотя лучше уж за 40 млн. евро, но Луиса...
«You'll Never Walk Alone»
Ёпть ещё один )
Переведите на Русский язык, транслейтор перевёл но я никуя не понял Вы никогда не будете идти одни
Ёпть ещё один )
Переведите на Русский язык, транслейтор перевёл но я никуя не понял Вы никогда не будете идти одни
http://ru.wikipedia.org/wiki/You%E2%80%99ll_Never_Walk_Alone_(%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F)
exsistentia
01.08.2013, 14:05
Ёпть ещё один )
ты чего? "Ты никогда не останешься один". Лозунг Ливерпуля. Они на каждом матче поют песню. Странно, что ты не знаешь. Именно из-за этой тату Аггер не перейдет в Барсу или в любую другую команду, не верю я, чтобы он бросил Ливерпуль.
http://www.imageup.ru/img244/thumb/article-2216057-156fe22e000005dc-358_468x4221430104.jpg (http://www.imageup.ru/img244/1430104/article-2216057-156fe22e000005dc-358_468x422.jpg.html)
С Аггером нифига не получится. У него ж татушка на руке "YNWA". Не думаю, что он перейдет куда-либо.
Да, это очень серьезный аргумент, спросите Данни, он подтвердит.:yo:
Если Анджелина Джоли ушла от Билли Боба Торнтона к Брэду Питту, имея на предплечье тату 'Bobby', то что говорить об Аггере. И потом у него на теле, наверное, еще остались свободные места для признания в любви парочке новых клубов.
Нахуэль Гусман?!!!:bowdown: ...А хул.. вы думали!:D
Нахуэль Гусман?!!!:bowdown: ...А хул.. вы думали!:D
Это уже похоже на дурной анекдот, Тата кого-нибудь, кроме бывших подопечных знает? Офигеть, замена Вальдеса стоит 500 тысяч евро! Как дешево можно решать проблемы! Он точно понял, что попал не в эквадорскую Барселону?:zloy:
ENRIQUE, Он что тебе вечером под пивасик рассказал кого хочет в Барсу ? Это все догадки газет, вы сразу воспринимаете это как 100% факт, конечно газеты будут писать о бывших подопечных тренера, так же как и писали что Карло хочет забрать Ибру, Моу хочет Варана и т.д., ей Богу, как дети малые..
bluegarnet
05.08.2013, 18:58
Это уже похоже на дурной анекдот
На дурной анекдот похоже только, что здесь все принимается за чистую монету, любой непроверенный слух рождает массу домыслов, и вот уже и Пеп становится мyдаком, и Тиаго шлюхой, и Тата не разбирается в футболе.
Тата кого-нибудь, кроме бывших подопечных знает?
Ну безусловно, люди бывает в футбол ни разу не играли, а все про всех знают и живут аж в России, зато видите ли профессиональный тренер из Аргентины, который живет футболом и видел уж побольше любого из нас, никого не знает ::shame::
Это все догадки газет, вы сразу воспринимаете это как 100% факт, конечно газеты будут писать о бывших подопечных тренера
Я ничего не утверждаю, я просто комментирую новость, которая опубликована в серьезном издании и в России перепечатана например агентством Р-Спорт. Насколько я знаю, даже слухов о том, что он предложил кого-то не из своего бывшего клуба попросту нет.
Ну безусловно, люди бывает в футбол ни разу не играли, а все про всех знают и живут аж в России, зато видите ли профессиональный тренер из Аргентины, который живет футболом и видел уж побольше любого из нас, никого не знает
Ты уже показал свое знание футбола прошлогодними дифирамбами Тито, мне с тобой не о чем разговаривать.
Опят начинаете поднимать тему о незнании Тата Европейского футбола? Хаха.
Ты сначала назови реальные причины, почему он должен знать топовый рынок Европы как профессионал, а потом смейся. У нас есть факты (для кого-то слухи), что он рекомендует двух аргентинцев и парагвайца. Он смотрел молодежный турнир, потому что (это мое мнение) искал дешевых игроков для своей бывшей команды. А что могут этому противопоставить мои противники? Он профессионал, а вы в футбол ни разу не играли?
-Superman-
05.08.2013, 20:13
ENRIQUE, что с тобой в последнее время?) в отрицалово ушел))
bluegarnet
05.08.2013, 20:33
Ты уже показал свое знание футбола прошлогодними дифирамбами Тито, мне с тобой не о чем разговаривать.
Да мне, собственно, тоже, хотя те дела прошлые, но тогда команда стартовала очень здорово (в итоге установив рекорд) и судить о Тито в отрицательном ключе было неразумно или по-крайней мере преждевременно. Сейчас повторяется та же история, тренером был назначен не твой любимец Луис Энрике, и на форум выливается невесть что. Будучи классным игроком, как тренер по сравнению с тем же Тата он полное дно. Все сопровождается параллельным спором с Сергеем о популярности брендов, хотя Сергей более чем вразумительно описал, почему Неймар более раскрученный бренд и почему его подписание выгоднее. Зачем все это?
Опят начинаете поднимать тему о незнании Тата Европейского футбола? Хаха.
Что-то тебя сама мысль об этом приводит в негодование. Да он запросто рынок может не знать. Не то что он вообще не знает что и куда, но как человек, никогда в Европе не варившийся в тренерском котле вполне легко. Хоть сейчас и спутниковое телевидение и куча источников информации, однако даже если нас тут всех отписывающихся взять для примера, мы про латиноамериканские чемпионаты толком вообще ничего не знаем. Я например знаю только фамилию Варгас и назову около 10 названий латиноамериканских клубов, могу назвать фамилии тех игроков, что туда из Европы ушли доигрывать и всё, а кто там например прогрессирует и кто регрессирует в средней и защитной линии Ботафого или Коринтианса - хрен знает.
Потому с чего Мартино так хорошо разбираться в Европейском футболе не совсем понятно. Ясное дело что кругозор у него пошире моего, как и любого другого здесь в плане футбола и он не будет дубом в Европейском футболе, так как он квалифицирован на международном уровне, но в тоже время он более чем запросто может чего-то не знать в Европейском футбольном механизме и абсолютно запросто может не прочуствовать ту или иную тенденцию...
Это уже похоже на дурной анекдот, Тата кого-нибудь, кроме бывших подопечных знает? Офигеть, замена Вальдеса стоит 500 тысяч евро! Как дешево можно решать проблемы!
Я позволю себе возразить. Каким образом футболисты становятся раскрученными брэндами? Мое мнение - разными. И в том числе самыми неожиданными - новые наставники приводят игроков, которым доверяют и в которых верят. Эта связь обоюдная. У футболиста есть шанс стать большим игроком. Я уверен, что и Вирджини смог бы заблистать в Барсе, почему нет? А часто великие, которые меняют команду и тренера, становятся серостью. Почему надо так в штыки воспринимать эти новости? Наш великий Вальдес такое творил, что его можно было во вторую лигу списывать. И ничего. Со временем, смотрю, плеваться перестали. Даже отпускать не хотят. Только если бесплатно.
exsistentia
05.08.2013, 21:24
Что-то тебя сама мысль об этом приводит в негодование. Да он запросто рынок может не знать. Не то что он вообще не знает что и куда, но как человек, никогда в Европе не варившийся в тренерском котле вполне легко. Хоть сейчас и спутниковое телевидение и куча источников информации, однако даже если нас тут всех отписывающихся взять для примера, мы про латиноамериканские чемпионаты толком вообще ничего не знаем. Я например знаю только фамилию Варгас и назову около 10 названий латиноамериканских клубов, могу назвать фамилии тех игроков, что туда из Европы ушли доигрывать и всё, а кто там например прогрессирует и кто регрессирует в средней и защитной линии Ботафого или Коринтианса - хрен знает.
Потому с чего Мартино так хорошо разбираться в Европейском футболе не совсем понятно. Ясное дело что кругозор у него пошире моего, как и любого другого здесь в плане футбола и он не будет дубом в Европейском футболе, так как он квалифицирован на международном уровне, но в тоже время он более чем запросто может чего-то не знать в Европейском футбольном механизме и абсолютно запросто может не прочуствовать ту или иную тенденцию...
понимаешь, просто читать посты о том, что Тата дуб дубом в европейском футболе - невероятно смешно и нелепо. Как я уже говорил, даже 15-мальчишка из Росарио знает кто такой Аггер или Давид Луиз. Чемпионат Европы, Лигу Чемпионов - смотрят все, не важно, будь это Евразия или Африка - это годами признанный турнир, за которым следят ВСЕ, а Аргентина тем более. Тата может не знать хитростей подписания контрактов или чего-то документально-формального, но я уверен, что он знает, кто на что способен. Он, я уверен, видел матчи Барселоны последнего сезоне. Он, я уверен, понимает те ошибки, которые были у команды в решающих играх. Ну не может один из лучших тренеров Южной Америки не знать о топ-игроках Европы, понимаешь?
Я не говорю, что Тата - гениальный тренер и при нем мы будем выигрывать все подряд. Это было бы глупо. Я всего лишь о том, что это футбольный тренер. Он живет футболом. Он часть мирового футбола. Он знает кто и как играет. Я уверен абсолютно в этом.
И сравнивать знания о Европе и Америке - глупо. Я тоже не осведомлен в играх Аргентинского чемпионата или какого-то другого, кроме Европейских стран. Но, как я уже сказал - Европейские турниры - бренды. Их смотрят все. Сравнивать Лигу Чемпионов и Кубок Либертадорес? Боги, всем же понятно, что за ЛЧ следят больше количество людей, начиная с Европы, естественно, и заканчивая той же Аргентиной или Папуа-Новой Гвинеей.
Опять, выношу свою главную мысль: Тата может не знать хитростей и уловок при подписании контрактов, делового общения или чего-то формально-другого, но он прекрасно осведомлен о способностях топ-игроков Европы. Это мое мнение.
мы про латиноамериканские чемпионаты толком вообще ничего не знаем.
RIVALDO, не надо сравнивать европейские и латиноамериканские чемпионаты. Ты и сам знаешь, что сильнейшие чемпионаты и соответственно, клубы, всегда были именно в Европе, а из Лат. Америки футболисты всю жизнь рвались и рвутся по сей день именно в Европу. Нам за их чемпионатами вовсе необязательно следить, когда появляется стоящий игрок, вся Лат. Америка начинает о нем говорить.
Да, и помимо латиноамериканских чемпионатов, я также не слежу и за многими европейскими, например, чемпионатам Венгрии или Словении. Мне попросту неинтересно.
А вот Мартино, как человек, выбравший футбол как профессию, тренирующий на уровне сборной страны, а не какого-нибудь ГазМяса, знать Европейский футбол попросту обязан, обязан знать все футбольные события, происходящие в мире, а не только у себя на родине.
Это уже похоже на дурной анекдот, Тата кого-нибудь, кроме бывших подопечных знает? Офигеть, замена Вальдеса стоит 500 тысяч евро! Как дешево можно решать проблемы! Он точно понял, что попал не в эквадорскую Барселону?
Я ничего не утверждаю, я просто комментирую новость
Да что вы говорите :rasta: Я даже боюсь себе представить как ты тогда утверждаешь что-то.
которая опубликована в серьезном издании и в России перепечатана например агентством Р-Спорт.
Если ты читаешь форум, то должен знать что российская пресса это одна большая клоунада, Дима не раз это доказывал, та же испанская пресса со своими серьезными изданиями столько херни выставляет на всеобщее обозрение, по моему глупо во все это верить.
Насколько я знаю, даже слухов о том, что он предложил кого-то не из своего бывшего клуба попросту нет.
Вот это аргумент, нету слухов = нету кандидатов, ведь просто напросто невозможно сохранить в тайне того или иного кандидата :D
Хотя после твоего спора с sergey1986 стало ясно что
с тобой не о чем разговаривать.
Я позволю себе возразить.
Вот с такими вежливыми собеседниками приятно общаться;)
Я уверен, что и Вирджини смог бы заблистать в Барсе, почему нет? А часто великие, которые меняют команду и тренера, становятся серостью. Почему надо так в штыки воспринимать эти новости?
Я не очень понимаю, откуда берется эта вера. НОБ даже не лидер аргентинского футбола, ее игроки ничего особенного не показывали, в Европе никакого интереса не вызывают. Тут в Европу переезжает тренер (его личность оставим за скобками), и не куда-нибудь, и вдруг эти игроки могут заблистать в Барселоне. А Вирджини в итоге переходит в Эстудиантес. В нормальной ситуации не может быть такого разброса, допустим Тьяго интересовался МЮ и Бавария, например Бартрой клубы поскромнее.
понимаешь, просто читать посты о том, что Тата дуб дубом в европейском футболе - невероятно смешно и нелепо. Как я уже говорил, даже 15-мальчишка из Росарио знает кто такой Аггер или Давид Луиз.
Имеется ввиду именно профессиональное значение футбола, анализ действий игрока, его совместимости.
Если мальчишка хорошо знает футбол, почему бы его не пригласить в Барсу, а не Мартино? Аргумент, что он профессиональный тренер применим ко всем тренерам на планете.
Хотя после твоего спора с sergey1986 стало ясно что
Кто из нас прав будет ясно только со временем. А вот с тобой уже сейчас. Адьос.
В нормальной ситуации не может быть такого разброса, допустим Тьяго интересовался МЮ и Бавария
Пока что в Германии из-за Тиаго начался такой срач, что неизвестно еще чем он закончится. Так что и здесь не все так гладко, как хотелось бы.
Ясный перец, что отдаленность Америки играет свою роль. Для этого есть Суби, который подскажет кто лучше и предотвратит необдуманные поступки нового тренера.
Винтики можно закручивать и монеткой, но отверткой это делать гораздо удобнее. Мне важно, что Мартино понимает, как должна выглядеть схема игры Барсы. А игроки у него на каждой позиции - одни из лучших в мире. Находясь в должности около недели, он еще не понимает, что негоже Барсе покупать вратаря за 500 штук. Нас неправильно поймут. Но, как мне кажется, он скоро въедет во все нюансы и будет предлагать более взвешенные варианты.
dim_tuncan
05.08.2013, 22:18
Так хз - может из того вратаря за "500 штук" выйдет монструозный страж ворот!? ;) Тогда я "за"! :D
понимаешь, просто читать посты о том, что Тата дуб дубом в европейском футболе - невероятно смешно и нелепо. Как я уже говорил, даже 15-мальчишка из Росарио знает кто такой Аггер или Давид Луиз.
Конечно же не дуб, я не говорю что он дуб. Да, любой мальчишка знает Аггера и Давида Луиса, но это вовсе не означает что этот мальчишка разбирается в игре каждого из них и способен сделать анализ. Знать фамилию вовсе не означает разбираться.
Он, я уверен, видел матчи Барселоны последнего сезоне. Он, я уверен, понимает те ошибки, которые были у команды в решающих играх. Ну не может один из лучших тренеров Южной Америки не знать о топ-игроках Европы, понимаешь?
Вовсе не обязательно, он мог не смотреть ни одного матча Барселоны вообще в прошлом сезоне. С чего ему смотреть матчи Барселоны? Может он не болеет за этот клуб, может ему нравится Ювентус... смотря что входит в понятие "знать". Он знает фамилии, он знает где играют, может знать статистику и т.д. но при этом запросто может не в состоянии провести профессиональный анализ по Луизу, так как во-первых мог не смотреть ни одного матча Челси и запросто мог не мониторить персональную игру Луиза в Челси, находясь в Южной Америке. Это так к примеру, Луиз для него по приезду в Барселону вообще может спокойно оказаться лишь знакомой фамилией из знакомого клуба и не более того, и чтобы понять что есть Луиз, ему придётся матчи пересмотреть, поднять статистический материал по игроку и т.д. и так по большой части европейских игроков у него может сложиться ситуация.
Я не говорю, что Тата - гениальный тренер и при нем мы будем выигрывать все подряд. Это было бы глупо. Я всего лишь о том, что это футбольный тренер. Он живет футболом. Он часть мирового футбола. Он знает кто и как играет. Я уверен абсолютно в этом.
Вне всяких сомнений тренер и часть футбола, но знаний о европейском футболе у него причин иметь ничуть не больше чем у тренера Колумбии, Венесуэлы или Перу и т.д.
И сравнивать знания о Европе и Америке - глупо. Я тоже не осведомлен в играх Аргентинского чемпионата или какого-то другого, кроме Европейских стран. Но, как я уже сказал - Европейские турниры - бренды. Их смотрят все. Сравнивать Лигу Чемпионов и Кубок Либертадорес? Боги, всем же понятно, что за ЛЧ следят больше количество людей, начиная с Европы, естественно, и заканчивая той же Аргентиной или Папуа-Новой Гвинеей.
Понятно дело что смотрят все, однако я очень сильно сомневаюсь что в Аргентине или Бразилии популярнее европейская лига чемпионов, нежели чем их внутренние чемпионаты. И спутниковое телевидение в этих странах есть ну далеко не у каждого, его скорее у большинства нет, нежели чем есть, также как и интернет. Да какой-нибудь тренер футбольного клуба в Колумбии, живущий например в городе Миту, вообще даже представления может не иметь о европейских чемпионатах.
Опять, выношу свою главную мысль: Тата может не знать хитростей и уловок при подписании контрактов, делового общения или чего-то формально-другого, но он прекрасно осведомлен о способностях топ-игроков Европы. Это мое мнение.
Я допускаю что он может быть хорошо осведомлён о некоторых европейских игроках, но в тоже время точно также допускаю что о приличном их количестве его знания могут быть крайне примитивными. Это не говорит о нём плохо, это вполне объяснимо и фатально страшного ничего тут нет. Просто он вполне может не прочувствовать фактические слабости в игре Барселоны и понять их сможет только обкатав эту команду под своим руководством хотя бы с полсезона. Также об этом говорит молчание в плане покупок. Тренер, знающий что делать активизируется особо не медля в продажах и покупках. А пока мы имеем только Неймара, купленного при Виланове и всё, больше ничего.
Ну а если информация по поводу кипера из Олд Бойз верная, то это ещё раз лишний раз показывает что ему нужно время чтобы поработать и понять, куда он попал, чтобы перестать верить в аргентинский ширпотреб в Барселоне.
Просто он вполне может не прочувствовать фактические слабости в игре Барселоны и понять их сможет только обкатав эту команду под своим руководством хотя бы с полсезона.
На вчерашней тренировке Мартино отрабатывал вариант защиты, когда следует длинный пас соперника за центральный круг примерно на 20 ярдов. Он разрабатывает схему, при которой не должно быть провала обороны. Кроме того, один из приоритетов - не ждать партнеров, отдавая пас назад, а двигаться исключительно вперед, овладев мячом на своей половине поля.
Если мне не изменяет память, процентов 95 нашего форума только и мечтали об этом.
RIVALDO, не надо сравнивать европейские и латиноамериканские чемпионаты. Ты и сам знаешь, что сильнейшие чемпионаты и соответственно, клубы, всегда были именно в Европе, а из Лат. Америки футболисты всю жизнь рвались и рвутся по сей день именно в Европу. Нам за их чемпионатами вовсе необязательно следить, когда появляется стоящий игрок, вся Лат. Америка начинает о нем говорить.
Я их и не сравниваю вовсе, я говорю что работники южноамериканской футбольной системы вовсе не факт что превосходно знают европейский футбол и превосходно осведомлены о европейских игроках. И вообще с чего вы взяли что каждый мальчишка в Южной Америке знает звёзд европейского футбола? Да там большая часть стран за чертой бедности живёт, люди в десятках городов не имеют радио и обычного телевизора, с чего им знать Аггера и Луиза, я не понимаю. Фраза: "Лига чемпионов транслируется по всему миру" вовсе не означает что она транслируется во всех городах стран мира, в части южной Америки она вообще может транслироваться только в столицах и крупных агломерациях, а копни чуть поглубже, там людям нафиг этот европейский футбол не нужен, ходят в центре своей деревни на местный песочный стадион и всё, и дались им эти Луизы с Аггерами.
Нам следить не обязательно, я говорю о том, что и они могут не смотреть по вполне объяснимым причинам.
А вот Мартино, как человек, выбравший футбол как профессию, тренирующий на уровне сборной страны, а не какого-нибудь ГазМяса, знать Европейский футбол попросту обязан, обязан знать все футбольные события, происходящие в мире, а не только у себя на родине
Да с чего ты взял что он обязан знать? Ещё раз повторюсь, что вкладывается в понятие "знать" в данном случае? Фамилии некоторые и принадлежность к клубам, или более обширные знания?
Вон например Юн Чон Су тоже выбрал футбол как профессию, тренирует на уровне сборной страны и нифига он знать европейский футбол не обязан, я вообще обрадуюсь, если он знает такой клуб Барселона и такого игрока как Месси.
Вы как-то уверены в какой-то тотализации Европейского футбола, что все должны и обязаны, мне непонятна эта уверенность. На мой взгляд более чем просто выходец из южной америки может многого не знать, впервые придя работать в Европу, это нормальная ситуация и всё приходит с опытом. Вся разница в том, что включать в понятие "знать".
Просто он вполне может не прочувствовать фактические слабости в игре Барселоны и понять их сможет только обкатав эту команду под своим руководством хотя бы с полсезона.
На вчерашней тренировке Мартино отрабатывал вариант защиты, когда следует длинный пас соперника за центральный круг примерно на 20 ярдов. Он разрабатывает схему, при которой не должно быть провала обороны. Кроме того, один из приоритетов - не ждать партнеров, отдавая пас назад, а двигаться исключительно вперед, овладев мячом на своей половине поля.
Если мне не изменяет память, процентов 95 нашего форума только и мечтали об этом.
Если старые дрожжи можно вспенить лишь поменяв схему, то дай Бог конечно. Однако моё такое мнение, что если например Пике остыл к игре и просто не хочет, то его хоть квадратами заставляй бегать, хоть треугольниками без провала обороны - толку не будет всё равно.
Я сильно сомневаюсь, что нашу полуразрушенную команду сможет реанимировать всего лишь смена тактики. Тем более беря в учёт общую уверенность в великолепном ориентировании Мартино в Европейском футболе я очень и очень жду от него новых покупок в первую очередь, хотя бы 2 ещё, а не перестраивания в разные стороны старых людских ресурсов.
Такими темпами он что-то построит, потом один фиг убедится что ребята по-прежнему валяют балду и всё равно начнёт перестраивать радикально, только к зиме, с соответствующими результатами всего сезона - вот она, эта цена знания Барселоны, европейского футбола и т.д. В принципе я только за чтобы всё получилось, но если мы больше никого не купим, у нас не получится ничего, я в этом уверен как никогда.
RIVALDO, ну в защиту мы купим человека однозначно. Если Сеск остается, то в пз у нас комплект, да и в нападении особых провалов быть не должно. Есть маленькие опасения за правый фланг, но в свете того, что и Неймар, и Тельо могут занять эту позицию, временами меняясь, выглядит все это совсем неплохо. С удовольствием сменил бы Вальдеса, но раз уж с ним договорились, бог ему в помощь. Состав у нас вполне себе складный и нужно ко всему этому прибавить желание пройтись катком по врагам.
RIVALDO, ну в защиту мы купим человека однозначно. Если Сеск остается, то в пз у нас комплект, да и в нападении особых провалов быть не должно. Есть маленькие опасения за правый фланг, но в свете того, что и Неймар, и Тельо могут занять эту позицию, временами меняясь, выглядит все это совсем неплохо. С удовольствием сменил бы Вальдеса, но раз уж с ним договорились, бог ему в помощь. Состав у нас вполне себе складный и нужно ко всему этому прибавить желание пройтись катком по врагам.
Вот тут я оптимизма не разделяю. Для начала бабушка надвое сказала, купим ли мы ещё хоть кого-то или нет. Я обычно представлял что по приходу нового тренера в команде сразу начинаются либо покупки новых игроков, либо аренда игроков (по финансовым возможностям), либо подтягивание с молодёжки и всё это наряду с тактическими изменениями. С приходом Мартино изменений пока не происходит, потому тут на ум приходит два варианта: либо он просто не знает кого покупать, чтобы человек вписался в Барселону и как следствие боится совершить бесполезную покупку с пустой тратой денег, либо он на самом деле верит в потенциал имеющегося коллектива и путём лишь тактических изменений будет добиваться результата.
Комплект по идее у нас сейчас во всех линиях, но это всего лишь комплект по именам и не более. На мой взгляд самое критичное это полузащита пресловутая, не считая опорной зоны у нас всего 5 фамилий, две из них - Дос Сантос и Серхи Роберто это по сути пока ничего, просто для галочки, ни толковой практики на высшем уровне (благодаря предыдущему тренеру), ничего толкового, по факту это всего лишь овощи пока. Вот в принципе и остаётся обойма - Хави, Фабрегас и Иньеста. По последнему нет абсолютно никаких вопросв, по возрасту у него самый расцвет карьеры и в этом сезоне имеет все шансы сыграть лучше самого себя предыдущего, тут всё в порядке в общем. А вот первые два это вопрос, по первому, сколько тактику не перестраивай а против природы не попрёшь, тупо возраст, уже не та скорость, не та реакция, не та физика и не те кондиции. В лучшем случае на достойном уровне отыграть 50% сезона - это уже будет большое достижение на мой взгляд. Ну а второй сейчас это кот в мешке, 50/50 заиграет или нет, если не дай Бог он снова начнёт гонять балду, что также вероятно как и нормально заиграет - всё, сразу пиши пропало, до зимы как-то нужно будет дотягивать, заменяться толком не кем, это просто провал в полузащите. А с учётом того, что Мартино в этом случае может придержаться мнения что коней на переправе не меняют - это автоматом задница по итогам всего сезона. Тоесть на мой взгляд, полузащитник нам не просто не помешал бы, а он нам охренеть как нужен в новом сезоне, да ещё причём и топовый, классный игрок.
В защите как раз полна коробочка и если жаба душит, на худой конец можно никого не покупать а в этой линии как раз поработать тактически и мотивационно, Алвес, Пуйоль, Пике, Альба за основу и систематически перекрываться Бартрой, Монтоей, Адриано и Маскерано - тут нет особого кризиса, но вообще купить классного ЦЗ с намёком на универсальность было бы просто великолепно и дальновидно, так как кэпа уже неоднократно обгоняли, обводили и уходили от него в прошлом сезоне, да ещё его травмированность, Пике хрен знает, также как Фабрегас, захочет бегать, не захочет, сиди гадай... Монтоя с Бартрой благодаря предыдущему тренеру не имеют толковой игровой практики, Адриано когда как, но большей частью не рыба ни мясо...
По нападению нет вопросв вообще, Тельо, Месси, Неймар вполне в состоянии вытянуть сезон, а сдышащими в спину Педро и Санчесом всё вполне благоприятно.
Короче Тата должен брать заща и полузаща. Тогда лично моя душенька будет спокойна.
Да с чего ты взял что он обязан знать? Ещё раз повторюсь, что вкладывается в понятие "знать" в данном случае? Фамилии некоторые и принадлежность к клубам, или более обширные знания?
Вон например Юн Чон Су тоже выбрал футбол как профессию, тренирует на уровне сборной страны и нифига он знать европейский футбол не обязан, я вообще обрадуюсь, если он знает такой клуб Барселона и такого игрока как Месси.
Вы как-то уверены в какой-то тотализации Европейского футбола, что все должны и обязаны, мне непонятна эта уверенность. На мой взгляд более чем просто выходец из южной америки может многого не знать, впервые придя работать в Европу, это нормальная ситуация и всё приходит с опытом. Вся разница в том, что включать в понятие "знать".
Я считаю, что тренер сборной должен досконально изучить своих соперников по чемпионату Мира, для этого ему нужно знать состав той или иной сборной, знать потенциальные возможности того или иного игрока из сборной соперника, на какой позиции тот или иной футболист наиболее опасен, знать их слабые стороны, подумать и расположить на поле своих игроков так, чтобы максимально обезвредить соперников и не дать им полностью проявить свои лучшие качества. Допустим, предстоит матч с Германией. Если ты не знаешь, кто такие и что из себя представляют Швайнштайгер, Гетце, Озил, Мюллер, Ройс и т.д . как ты собираешься им противостоять?
Мое мнение остается неизменным, человек, тренирующий футболистов на уровне сборной, просто обязан знать европейский футбол.
Я считаю, что тренер сборной должен досконально изучить своих соперников по чемпионату Мира, для этого ему нужно знать состав той или иной сборной, знать потенциальные возможности того или иного игрока из сборной соперника
С того момента прошло уже несколько лет и ситуация поменялась плюс он до Барселоны готовился к соперникам такого уровня с позиции аутсайдера, это меняет дело.
Честно говоря мало важно хорошо он знал Луиза и Силву или нет. Если плохо ему объяснили. Я ставлю вопрос по-другому: А может ли он предложить кандидатов уровня между Луизом и Верджини, а таких полно. И ответ на этот вопрос нет. Ему не хватает знания, чтобы сказать, вот такой то игрок может нас усилить, я хочу его видеть. Это же серьезный выбор, речь идет о миллионах и перспективе команды. Это мы с вами можем запросто называть кандидатов, а ему для этого нужна база знаний.
Al Capone
06.08.2013, 12:22
1. Никаких европейских игроков Тата знать не обязан, зачем забивать себе голову бессмысленными изучениями европейских команд, когда ты с ними в Аргентине не встретишься, игроков для своих НОБ в Англии или Испании не купишь! Не лучше ли потратить свое время на что то более практичное? Вот какие нибудь новые наработки тренеров с другого континента - это интересно, но и то не факт.
2. Даже если Тата и в каком то смысле болельщик Барселоны, то смотря ее игру по телеку, многих вещей, необходимых тренеру просто не увидишь. Трансляции - это для болельщиков. Все тренера и их помощники ездят смотреть на игру (например, игру соперников) самостоятельно.
3. Тата вполне может повестись на заоблачный уровень игроков Барселоны и банально растеряться, что же здесь реально можно еще улучшить, в плане покупок.
4. Мартино также вполне могли поставить перед фактом, кого надо покупать и кого не надо, также скорее всего Россель дал понять по ориентировочной стоимости покупок новых игроков. Выражение Пепа "Я в Барселоне священная корова... и т.д." к Мартино, очевидно, неприменимо. У всего есть своя цена, и у настолько невероятного карьерного взлета тоже.
5. Тата играл на той же позиции, что и Хави, много бегать не любил, читал прекрасно игру и имел шикарный пас, такой тренер для Креуса - вторая молодость.
6. Ну и вытекающее резюме: главное для меня, чтобы Мартино не стал карманным тренером, разменной монетой Росселя и Суби, если потребуется найти козла отпущения за отсутствие результатов, бессловесным проводчиком чужих решений. Думаю, как тренер, он найдет рычаги управления командой и подтянет результаты, но на это нужно время и поддержка руководства.
Я примерно про то же, вполне допускаю что он хорошо разбирается в европейском футболе, но тогда где активность в плане покупок хоть какая-то, или хотя бы первичное обозначение трансферных целей... по приходу Райкарда или Гвардиолы сразу начиналась продажно-покупная движуха к примеру.
В принципе Мартино мог вполне осознанно сделать ставку уже на имеющиеся ресурсы, а мог эту ставку сделать и из безисходности, по причинам невозможности предложить достойные альтернативы именно в этот отрезок времени. Остаётся только строить предположения и догадки.
Я примерно про то же, вполне допускаю что он хорошо разбирается в европейском футболе, но тогда где активность в плане покупок хоть какая-то, или хотя бы первичное обозначение трансферных целей... по приходу Райкарда или Гвардиолы сразу начиналась продажно-покупная движуха к примеру.
В принципе Мартино мог вполне осознанно сделать ставку уже на имеющиеся ресурсы, а мог эту ставку сделать и из безисходности, по причинам невозможности предложить достойные альтернативы именно в этот отрезок времени. Остаётся только строить предположения и догадки.
А может ответ есть в интервью Росселя.Он помоему там чётко всё расписал.Нам не нужна революция.Поэтому Неймар куплен и центральный защитник попозже.Алекс73 уже писал о внутренней конфронтации Росселя и Суби.По поводу дальнейшего развития команды.Может и хотел Суби поэтому Луиса Энрике а не Мартино,как вещает Россель.Сейчас вбухаем все деньги в Луиза и будет нам счастье:zol:
Al Capone,
Красавчик, всё правильно написал.
По пункту 3 очень похоже, однако этот пункт сообщается с пунктом 4. Возможно даже по игрокам у Мартино есть чёткий расклад, однако условия могут быть поставлены в противовес его раскладам и он вынужден будет работать с тем что есть, всего закулисья мы всё равно не знаем. Одно очевидно для многих - если мы ограничимся Неймаром и всё, нечего нам ловить дальше, просто нечего. И винить тогда нужно будет если не Мартино, то Росселя точно.
Да и разменной монетой он может стать в принципе легко, так как подтянуть имеющуюся команду без серьёзных вливаний на мой сугубо личный взгляд ему будет не под силу, найти рычаги на наших присытившихся баловней судьбы не так просто...
А может ответ есть в интервью Росселя.Он помоему там чётко всё расписал.Нам не нужна революция.Поэтому Неймар куплен и центральный защитник попозже.Алекс73 уже писал о внутренней конфронтации Росселя и Суби.По поводу дальнейшего развития команды.Может и хотел Суби поэтому Луиса Энрике а не Мартино,как вещает Россель.Сейчас вбухаем все деньги в Луиза и будет нам счастье:zol:
Да кстати, проблема полузащиты в интервью Росселя даже не поднималась, видно наш президент верит в очевидную реинкарнацию Фабрегаса и молодость Хави.
Просто Россель в душе наверное россиянин.Как там говорится, мы новый мир построим, перед этим разрушив старый.Смысл такой, мы эту команду заездим по полной,вместо того чтобы в этом году провесте ротацию кадров.А вследущем году будем искать и замену Вальдесу и Хави и возможно Санчеса.Вот как клёво.Если мы центра заща не можем купить.Нас ждёт увлекательное лето.зато мундо сегодня пишет за какие копейки:zol: мы могли в 2011 купить Бейла.
Да кстати, проблема полузащиты в интервью Росселя даже не поднималась, видно наш президент верит в очевидную реинкарнацию Фабрегаса и молодость Хави.
Просто выборы совсем ведь скоро.А Лапорта очень силён.Он ещё тот популист.Его поддержит Кройфф,и у Пепа контракт в Баварии вроде к этому времени закончится.Так что выводы очевидны.Как мне кажется Россель прекрасный финансист.Но плохой стратег:zol: Эх вернуть бы те времена- Лапорта,Россель и вся команда.Все в одном порыве и с одной целью.Барса выше всего.Но уже не судьба:zol:
1. Никаких европейских игроков Тата знать не обязан, зачем забивать себе голову бессмысленными изучениями европейских команд, когда ты с ними в Аргентине не встретишься, игроков для своих НОБ в Англии или Испании не купишь! Не лучше ли потратить свое время на что то более практичное?
Al Capone, примерно так же, как ты сейчас, я размышлял, будучи школьником: "Зачем мне забивать себе голову математикой и физикой, когда я не собираюсь быть ни математиком, ни физиком?".
Да ладно всё с Тато понятно помоему.Прекрасный латинский тренер находившийся в отпуске.И вдруг Барса с её супер игроками и задачами.Россель со своим отрицанием ротации состава.Суби со своим списком из пары фамилий.Пускай он посмотрит, отдышится и всё будет нормально.Самое главное, чтобы он не стал козлом отпущения.Симпатичный человек и тренер.
Al Capone
06.08.2013, 13:19
Al Capone, примерно так же, как ты сейчас, я размышлял, будучи школьником: "Зачем мне забивать себе голову математикой и физикой, когда я не собираюсь быть ни математиком, ни физиком?".
Ну а ты сейчас понимаешь зачем в школе преподают математику и физику детям с явно выраженными гуманитарными наклонностями?
Ну а ты сейчас понимаешь зачем в школе преподают математику и физику детям с явно выраженными гуманитарными наклонностями?
Вообще-то, понимаю.
Теперь-то я знаю, что благодаря математике и физике двигается прогресс и нормальный человек должен знать хотя бы основы...
Al Capone
06.08.2013, 13:49
Scarrt, Наверное поэтому в Европе классы по направлениям разделяют уже после 3го, когда все научились считать до 100 и понимают сновные вычисления. А после реформы сферы образования в Норвегии, после которой она (система) стала чуть ли не лучшей в Европе, и вовсе дети при зачислении в школу, сдают тесты и общаются с психологами, где выясняется направление развития конкретного ребенка, соответственно и класс аналогичный.
Я, например, охотно бы поменял высшую математику в 10-11 классах на доп.уроки английского, литературы и истории.
И прогресс движется вперед отнюдь не благодаря школьным знаниям математики или физики, это тебя обманули, а как раз благодаря узкой специализации конкретных ученых, и физиков и технологов и т.д.
В тему вспомнил одно из выражений Д.Трампа "развивай в себе слабые стороны и станешь посредственностью. развивай свои сильные стороны и станешь чемпионом"
-Superman-
06.08.2013, 14:09
Тата не обязан знать европейских футболистов. Он же главный тренер. Для этого есть скауты и целый штаб, чей хлеб как раз искать подходящих футболистов. Тата возглавлял Барсу только в одном матче, кстати разъе*ал Сантос 8-0, а вы уже готовы сожрать его с потрохами. Смиритесь уже что в этом сезоне ЛЭ тренирует Сельту, в этом сезоне Россель президент, Суби спортивный директор, наш главный тренер Мартино. Давайте хотя бы подождем и дадим им шанс.
И не забывайте, когда Пеп в 2008 году возглавил Барсу предпосылок для того, что он добьется успеха было даже меньше. Барселона вообще очень специфичная команда- сложнее всего что-то предсказывать.
У Мартино тупо нет времени на реорганизацию команды, так как пришел он вынуждено в конце июля, а не в начале июня, как было бы правильно...
Даже если согласиться с теми, кто ратует за косметические изменения в составе, то и на косметику, а именно на покупку топового дэфа нужны сверхусилия к закрытию трансферного окна...
Если Росель не дал Пепу провести реформы больше года назад, а договорился с удобным ему Тито, то и Тато он тем более сейчас продиктует условия игры, по крайней мере в это межсезонье...
Команда явно испытывает недостаток физической мощи... Мы не можем достойно заменить Аби, зато продлеваем хорошего футболиста Адриано по просьбе Неймара и Дани...Ради чего? Мы не сможем иметь теперь одного рослого крайка на случай игр с британцами и немцами...А если у нас вылетит хоть один рослый центрдэф (кстати, он пока тока один)?...То надежда снова на Кэпа...А она как всегда умирает последней...
Мы покупаем Неймара за чудовищные для клуба бабки, а его прототип Санчес веселит всех своей неуемной страстью к игре и верой в чудесное превращение в Золушку...От нас уходит последняя скисшая девятка Вилья, а нам все равно...У нас Гений на все руки и ноги, а подать угловой, навес или прострел, чему неплохо обучен Дани и тот же Неймар, просто не на кого...
У нас уводят тень Маэстро - Тьяго, а кто этим парится? Зато у нас Серхи Роберто, который точно тень Иньесты, но никак не Чави...
Вместо того, чтобы продать за серьезные деньги Сеска, по ходу Месси занимает его зону полностью, все тянут патриотические гимны ДНК, как бы чего не вышло...
Все это имеет четкую подоплеку...Клуб не имеет желания и воли сейчас что-то менять, рисковать и реформировать по многим совокупным причинам...А все весна расставит на свои места...
Все это имеет четкую подоплеку...Клуб не имеет желания и воли сейчас что-то менять, рисковать и реформировать по многим совокупным причинам...А все весна расставит на свои места...
Вах, да, это очень похоже на правду. По крайней мере так вполне объяснима чудовищная инертность и аморфность на трансферном рынке. Россель не дал менять Пепу, поставил Тито с условием лояльности к консерватизму и похоже скованые условия поставил перед Мартино. По всему по этому у нас осталась одна большая проблема - это Россель. Вообще по окончанию прошедшего сезона большинство форумчан так и обозначало две главных проблемы Россель и Тито. И одна из них, по всей видимости определяющая, осталась. А когда именно новые выборы президента клуба?
А вообще всё это получилось из-за того, что прошедший сезон при всей фактической разрухе в команде оказался де-юре усешным для нас. Потому и революционировать нет порыва, так как достигнут результат, не вызывающий особых опасений. Всё-таки злую шутку всё это может с нами сыграть.
Al Capone
06.08.2013, 14:58
Если Росель не дал Пепу провести реформы больше года назад, а договорился с удобным ему Тито, то и Тато он тем более сейчас продиктует условия игры, по крайней мере в это межсезонье...
Откуда такая инфа?? Что, Россель договорился с Тито за спиной у Гвардиолы? :gaah:
Команда явно испытывает недостаток физической мощи... Мы не можем достойно заменить Аби, зато продлеваем хорошего футболиста Адриано по просьбе Неймара и Дани......
Не увидел недостаток физики в Барсе. И Маскерано и Бускетс и Пике... Санчес - вполне могут поборотся за мяч. Была физическая неготовность рубится с Баварией в прошлом сезоне, но это проблема тренера как подготовить игроков к играм, т.е проблема Тито... или Роуры, я уж и не знаю... И чем тебе так не нравится Адриано? Он и не так часто играет.
Мы покупаем Неймара за чудовищные для клуба бабки
Нормальные бабки как для Топ клуба Европы и раскрученого игрока. Реал давал на порядок больше. Бавария отказалась только из сложностей с адаптацией Неймара в Германии и т.д.
От нас уходит последняя скисшая девятка Вилья, а нам все равно...
А Неймар зачем?
У нас Гений на все руки и ноги, а подать угловой, навес или прострел, чему неплохо обучен Дани и тот же Неймар, просто не на кого......
Барса часто не подает угловые, а разыгрывает, и не из за отсутствия игрока, который может замкнуть навес, просто у Барсы такой силь игры, что тут поделаешь, Гвардиола еще прививал...
Вот вопрос когда подают угловой у наших ворот - проблемный.
У нас уводят тень Маэстро - Тьяго, а кто этим парится? Зато у нас Серхи Роберто, который точно тень Иньесты, но никак не Чави...
Вместо того, чтобы продать за серьезные деньги Сеска, по ходу Месси занимает его зону полностью, все тянут патриотические гимны ДНК, как бы чего не вышло.........
Тьяго ушел за постоянной игровой практикой. Год-два сидеть ждать когда уйдет Хави - для него, как выяснилось не вариант. Продавать сейчас Сеска - смерти подобно, заменить его просто некем!
То есть Россель либо полный дурак либо намеренно гробит клуб? А что бы ты рискнул и поменял, реформировал?
Aleks73
А кого реально мы сейчас можем купить?Я так понимаю твой вариант Тер Штеген,Хуммельс,Гюндоган,Ройс(Агуэрро)?Продажа Вальдес,Санчес,Сеск?По большому счёту Штеген без проблем.А что делать с Витей?На банку его никто не посадит.Хотя мне не понравилась его позиция.Уходи так уходи.Хуммельс на нас обижен.Да и медленный он,если брать Пике как основу.Гюндоган не факт что пойдёт.Мне кажется они с папой чего то ,или кого то ждут ,Не подписывая контракт.Ройс(Агуэрро)это очень большие бабки и не факт что игрок(Ройс) согласится на этот переход, про клубы я вообще молчу.А Санчеса куда?уходить он не намерен.Если тока посадить на ротацию.Тем более сейчас август на дворе.Скоро чемпионаты начнутся.
Al Capone
06.08.2013, 15:30
Aleks73
А кого реально мы сейчас можем купить?Я так понимаю твой вариант Тер Штеген,Хуммельс,Гюндоган,Ройс(Агуэрро)?
.
А что, в Германии летняя распродажа началась? Гы, еще и три ведущих игрока из Боруссии, которая легко умыла Баварию в свете ее претензий на Левандовски :D
Ребят, это ж не фифа
Может хватит ныть?! Эту я не хочу на ту денег нет а третья вообще меня не хочет.
А что, в Германии летняя распродажа началась? Гы, еще и три ведущих игрока из Боруссии, которая легко умыла Баварию в свете ее претензий на Левандовски :D
Ребят, это ж не фифа
Вот и я про то.Продать то мы может сможем.А сможем ли купить.Вот в чём вопрос.Мы не можем купить центр.защ.Прогонявшись всё лето за химерой Сильвой:zol: Поэтому этими закупками надо было в июне заниматься.А сейчас нам придёться довольствоваться тем, что мы имеем.А время нас рассудит,кто прав кто виноват.
В том то и дело, что сейчас поздно метаться реформировать и кардинально перестраивать. Обо всё этом нужно было думать в мае, а реализовывать в июне-июле, а с августа начинать наигрывать вовсю.
Тут провал Росселя, дурак он или не дурак, но действия у него однозначно инертные, сплошь консервативные и даже в какой-то степени импотентные. Эти действия, точнее бездействие могут привести к угроблению клуба, а намеренно это делается или по незнанию с непрофессионализмом, это предмет отдельного анализа. Сейчас то нехер уже рыпаться, сезон стоит уже за дверью.
Al Capone
06.08.2013, 15:51
Поэтому этими закупками надо было в июне заниматься..
Да не закупками надо было в Июне заниматься, а уже подписывать контракт с игроком, с которым надо было вести переговоры еще год назад, как по Фабрегасу например работали, или Неймару. Проблема то в центре защиты возникла еще перед Гвардиолой, когда он молился на единственного оставшегося центр.дэфа Пике после массовых травм. И начались Бускетсы в защиту, Маскерано, Адриано.... Это ж не весной проблему поняли!
Плюс как ты хочешь, чтобы топовые игроки переходили в Барсу, если тренер команды регулярно подает в отставку? :crazy: Если мы об этом знаем, то, естественно, знает и Сильва и Хуммельс и Луис.... Вот звонил Виланова в Июне Сильве и , наверное, говорил: "чувак, давай к нам, мы же Барса!" А Сильва в ответ: "Тито, ты ж месяц назад в отставку подавал!" А Тито: "Да ниче, ее ж не приняли..."
В самом деле, почему бы не подождать до конца трансферного окна? У нас особой горячки нет. Что делать, если из трех основных кандидатур две не продаются, а третий вызывает сомнения? Пике прав, когда на прессухе сказал, что Барсе не так легко найти цз, как кажется. Я с ним полностью согласен. Сейчас ситуация такова, что ставка сделана на Луиса и конкретного ответа пока нет. Если Челси категорически откажется его продавать, тогда переключатся на Аггера. По-любому время стремительно бежит вперед и его не вернуть. Новому цз прийдется быстро включаться в работу. Вероятность, что будет Луис остается. Но 45 евро за него платить -преступление. Если сойдутся на 35, будет нормально.
Пессимисты как-то лихо делают прогнозы на провал, посмотрев один матч в исполнении нового тренера, в котором команда выглядела очень неплохо. Дайте начаться сезону и начните делать выводы. Так будет справедливее.
Пирло уволили из Милана, как постаревшего и неспособного что-либо дать команде. Он привел Юве к чемпионству. Именно он. Не списывайте со счетов Чави. Он в этом сезоне себя покажет с лучшей стороны. Уверен.
Показательным будет первое классико. Я всегда говорил и статистика это подтверждает - дома мы мграем хуже, чем на СБ. Посмотрим, что будет на этот раз.
Я, например, охотно бы поменял высшую математику в 10-11 классах на доп.уроки английского, литературы и истории.
Математический анализ - одна из важнейших дисциплин для человечества, несмотря на то, что 99% людей никогда ей пользоваться не будут. Он развивает логику, учит мыслить, думать абстрактно, даёт конкретный пример пирамидального обучения, учит доказывать, а не балаболить. Это важнейшие упражнения для мозга. Без этого средневековое мракобесие до сих пор было бы в силе. По литературе и истории берёшь книгу и читаешь, ничего особенного, кому интересно, тот спокойно этим занимается, а вот матан тяжелый и не каждый способен его понять. Учите матан и по-любому будете умнее.
Тот же Пике после разгрома от Баварии сказал, что нам бы не плохо бы обновить состав.А Вилланова ответил ,чтобы он не лез не в своё дело.Никто не нагоняет панику.Просто у Барсы есть проблемы.И они могут тока ухудшиться.Конечно не дай бог:zol: А мы стараемся их просто предотвратить:D Если можно так сказать;) Конечно бывали времена и похуже.Один прекрасный Гаспарт чего стоит::idhtfts:: но всё же не хотелось бы повторения этих времён.Это при том ,что я понатуре не пессимист.И Барсу видал ну очень разную.
Понятно, что теперь краеугольная тема - это выцепить Луиса, даже за баснословные деньги...Я бы и Дорию прикупил ему в ротацию...Но, тот двинет в Челси, если уйдет Луис...Все хотят играть.
Все остальное - неосуществимые на даном этапе развития команды вещи...
Я как то здесь прикинул, что с Хуммельсом может выйти вариант Бэйл - 2, когда мы упускаем топа из-за говновозилова руководства, да еще и теряем у ребят в душе что-то сокровенное...Их желание шпилить за любимый клуб...
Мундо сегодня разразилось темой, как мы упустили Бэйла за сущие по нынешним временам копейки...А еще он обозлен на Роселя из-за неуважения к его представителям...Не исключаю, что подобное мы скоро услышим и по Матсу с Тер Штегеном...
Скажу одно...РОСЕЛЬ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ТЕХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ АВАНСОВ КАК МЕНЕДЖЕР, КОТОРЫЕ СЧИТАЛИСЬ ЕГО ВИЗИТКОЙ.
И никто не знает, что будет дальше...
Al Capone
06.08.2013, 16:23
gray5, Я саму идею прекрасно понимаю, важен сам процесс обучения и развития мышления, а не то, что в итоге приобретаешь. Но все хорошо в разумных пределах. Та же высшая математика в школе гуманитарию нафиг не нужна
Мундо сегодня разразилось темой, как мы упустили Бэйла за сущие по нынешним временам копейки...А еще он обозлен на Роселя из-за неуважения к его представителям....
Можно поподробнее и очень желательно ссылочку! Мы действительно торговали Бейла??!! И о каких копейках речь, о 120млн?
.
Скажу одно...РОСЕЛЬ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ТЕХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ АВАНСОВ КАК МЕНЕДЖЕР, КОТОРЫЕ СЧИТАЛИСЬ ЕГО ВИЗИТКОЙ.
И никто не знает, что будет дальше...
А дальше будет ЛАПОРТА.И не знай, что для нас будет лучше.
Можно поподробнее и очень желательно ссылочку! Мы действительно торговали Бейла??!! И о каких копейках речь, о 120млн?
Торговали торговали.40 мл евро 2011 год.Сегодня статья в Мундо.Тока чем мы его представителей так напужали:zol: Вот этого, я что то не знаю.
В 11-м году Пеп просил Сандро купить Гарета...Сумма - 40 лямов...Игрок хотел, даже Леви понимал, что не удержит...Прилетели в Барселону представители игрока...Что случилось - тайна за семью замками...Этой весной, у Гарета спросили об интересе к нему со стороны грандов...Он сказал, тока не Барса, они неуважительно отнеслись к моим представителям...В прессе это было...Ниче не придумал...
Пеп все хотел и Гарета и Ибру и Чигринского или как его там. Это не значит все надо было покупать. Лично я не вижу места для этого деревянного игрока. Да еще платить 40 млн за ненужного игрока в те времена было что то на ряду обмена Это'о на Ибру.
С каждым днем все меньше и меньше хочется сюда заходить... Сплошные сопли и пессимизм. Форум нынче не тот.
С каждым днем все меньше и меньше хочется сюда заходить... Сплошные сопли и пессимизм. Форум нынче не тот.
Неоткуда оптимизму взяться. И потом все подзабыли, как почти в один голос трубили в конце этого сезона что всё в команде надо менять к херам, сейчас поостыли и теперь появилась версия "ещё один шанс" :)
Al Capone
06.08.2013, 17:05
Неоткуда оптимизму взяться. И потом все подзабыли, как почти в один голос трубили в конце этого сезона что всё в команде надо менять к херам, сейчас поостыли и теперь появилась версия "ещё один шанс" :)
Я вот ни от кого добится не могу, что означает вот это "менять к херам". Кого менять? На кого менять? Зачем менять? Вот конкретно....
Может получится как в той советской песне "...до основанья мы разрушим, а затем...."
Я вот думаю, что особо ничего кардинально менять нельзя, нам нужны точечные приобретения и смена тренера. Но это мое лично мнение, которое я могу обосновать.
Маур не хочет продавать Луиза.А Тата очень расчитывает на Пуйоля:krut: Последнии новости с Мундо:D
Al Capone
06.08.2013, 17:15
.А Тата очень расчитывает на Пуйоля
Реверанс в сторону Кэпа, не более того. Он, скорее всего, и на Сонга с Адриано рассчитывает, только не факт, что они в основе будут выходить.
Реверанс в сторону Кэпа, не более того. Он, скорее всего, и на Сонга с Адриано рассчитывает, только не факт, что они в основе будут выходить.
А мне кажется это уже истерикой пахнет::idhtfts::
Пеп все хотел и Гарета и Ибру и Чигринского или как его там. Это не значит все надо было покупать. Лично я не вижу места для этого деревянного игрока. Да еще платить 40 млн за ненужного игрока в те времена было что то на ряду обмена Это'о на Ибру.
Бэйл деревянный ога-ога. Всем бы такими деревянными быть.
М-да...Тут уже Бэйл стал деревяным...:perekur: Почему многие пишут о неком пессимизме? Дело в том, что с него лучше начинать смотреть сезон, а не в розовых очках...Всегда хорошо, когда настроение медленно улучшается, а не наоборот:D ...
Да, я ж и наваял, что вся надюха на Кэпа...Ну, блин, берите тогда уже Дорию...Пацан будет в акуе! Хоть чето в штрафной головой снимет...
Насчет деревянности Гарета - лихо, конечно. Санчес - вот это деревянный! По походке видно.
От одного игрока и нового тренера очень много что зависит. Нам это доказал человек по имени Гвардиола во втором клубе ФКБ. От вливаний в команду нескольких новых игроков и тренера можно получить полнейший пиз*дец.
Когда теннисист перестает добиваться результатов и теряет свежесть и фантазию в своих действиях, он нанимает нового тренера. Его игра сразу преображается. Почему вы считаете, что Мартино не в состоянии встряхнуть наш колхоз? Введет молодежь, Баньяка в защиту, который будет зубами грызть землю, глядишь, и Пике забегает. Я почему-то думаю, что Тата и Пуйоля омолодит на этот сезон.
В нападении мы обновились хорошо - Санчес клянется занять место в основе, Педро стал думать головой, как бы чего хреново не вышло, потому что Донгу дышит в затылок. Что вам еще надо?
Я очень хотел видеть Хуммелса у нас. Но, посмотрев внимательно за его игрой, могу согласиться с Тито, что он просто не подходит под нашу игровую модель. Он не сможет догнать Роналду, Бейла и еще пару-тройку быстрых напов, которые доставляют нам уйму неприятностей. Найти рослого (тоже необходимость) и быстрого увы крайне сложно.
Romach, Для меня игроки в стиле Торреса, Роналду, Ибры, Бэйла и Кавани эт деревянные. Они абсолютно не подходят нашей команде. Имхо
С каких это пор 40 млн. за игрока, это копейки? И что в 2011 Бэйл был на том же уровне, что и сейчас ,чтобы за него платить такую сумму? Бред. Кто-то сейчас жалеет, что клуб сделал свой выбор в пользу Альбы? А Пересу флаг в руки, тут даже шейхи у виска покрутили, увидев ценник в 100 млн
Ему делать нечего у нас. Я бы этого брита и сейчас за 40 не взял в Барсу, с ее "философией". В Мадрид, в его убийственные контратаки должен вписаться без проблем. ИМХО.
Я вот ни от кого добится не могу, что означает вот это "менять к херам". Кого менять? На кого менять? Зачем менять? Вот конкретно....
Может получится как в той советской песне "...до основанья мы разрушим, а затем...."
Я вот думаю, что особо ничего кардинально менять нельзя, нам нужны точечные приобретения и смена тренера. Но это мое лично мнение, которое я могу обосновать.
Лень копаться в постах, если свести к общему то форумная общественность хотела: Виланове на дверь указать, Росселю на дверь, Санчесу на дверь, Педро на дверь, Фабрегасу на дверь, Пике на дверь, Вальдесу на дверь. Тренером хотели от Боаша до Бъелсы, купить пару форвардов, пару защитников и полузащитника с вратарём. Сейчас всё поуспокоилось, сошлись на том что можно дать и шанс, совсем забыв как убого и беспомощно выглядела игра команды в конечном отрезке сезона.
Смотря что в твоём понятии кардинально. На мой взгляд поменять 3 игрока основы и главного тренера клуба - это перемены кардинальные для команды, на этом уже можно построить другую игру.
Кого менять я неоднократно писал, ЦЗ, ЦП, Ф уже купили.
Не видеть дыру в полузащите, я не знаю, как это можно. Относиться к Хави как: "Ээээххх, мы ещё пошумим" - это глупо, это просто врать себе и пытаться запудрить самому себе мозги для какого-то самоутешения, он не потянет сезон, он не потянул прошлый сезон и тем более не потянет следующий, это грёбаная биология, можно сколько угодно уговаривать общественность не списывать его со счетов, мол есть ягоды в ягодицах и порох в пороховницах - нет, нет и ещё раз нет. Надо воспрянуть от сна и смотреть вперёд, наш талисман и символ стареет как и всё вокруг.
Помимо очевидного вопроса Хави точно также стоит вопрос Фабрегаса, я не понимаю на каком этапе и кто решил что он вдруг в этом сезоне заиграет на уровне... вторую половину прошлого сезона его почти после каждого матча любой из нас был готов спокойно продать за 5млн. - настолько бестолково выглядел он и те, на кого его меняли, и те, кого меняли на него, бестолково беспомощно и бесполезно. Что Педро нулячий километры нарезал, что Санчес с подтянутыми шортиками, сплёвывающий на поле Фабрегас, тупо улыбающийся Пике и Месси, наблюдающий за всей этой хернёй со скамейки запасных уже который по счёту грёбаный матч... всё, тем самым вопросов в полузащите нет только к одному Иньесте. Я конечно не знаю, может мне одному эта ситуация кажется крайне херовой с полузащитой, но тем не менее...
С защитой куча проблем, Пике не бегал (в принципе как и почти вся команда) в первом матче после очень хлёсткой пощёчины от Баварии, от чего-то со всей командой не забегал и во втором, получив второй хлёсткий удар, нагнувшись по полной и установив антирекорд по-моему в полуфинала ЛЧ за всю историю турнира. В связи с этим я не понимаю исходя из чего философия у наших защитников должна вдруг поменяться в этом сезоне...короче естьпару очень серьёзных, нерешённых до сей поры проблем в команде.
Ну расскажи теперь ты о своих точечных не кардинальных переменах :D
А Тата очень расчитывает на Пуйоля:krut:
Отлично и на Хави наверно, старые бурьяны ещё огого унас... Тата наверно ориентируется на серию А, где дофига футболистов играющих чуть ли не до 40 лет.
Когда теннисист перестает добиваться результатов и теряет свежесть и фантазию в своих действиях, он нанимает нового тренера. Его игра сразу преображается. Почему вы считаете, что Мартино не в состоянии встряхнуть наш колхоз?
Теннис это индивидуальный вид спорта, а футбол командный, совершенно разные механизмы и принципы. Я просто не могу понять с чего мне вдруг начать верить в то, что Мартино встряхнёт наш колхоз?
Я лично не знаю подобных примеров в футболе, за всё время что им увлекаюсь, чтобы команда, составом выигравшим всё что можно, потом, на своём спаде встряхивалась при смене лишь только одного тренера.
Есть примеры средних команд, мало что выйгравших, но по приходу нового тренера установивших своё доминирование (Валенсия Купера), но Барселона другая история, мы уже вышли из фазы доминирования и потихоньку плетёмся в фазу забвения и я с трудом представляю кому под силу с помощью одного только тренерского мостика нас опять вернуть в фазу доминирования той же толпой. Если это случится, это конечно будет очень круто.
Отлично и на Хави наверно, старые бурьяны ещё огого унас... Тата наверно ориентируется на серию А, где дофига футболистов играющих чуть ли не до 40 лет.
Сейчас уже пошли разговоры, что нам не каждый защитник подойдёт,абы кого мы не купим:zol: Незнаю конечно,но если за 2 года мы на место центра заща смогли купить тока Сонга.У меня просто не будет слов:zloy:
Расчищают место в основе под Маскерано, а Пуйоль идет в акции прикрытия...Наш бридж-клуб друзей-футболистов с их яслями и женами рулят...
Нас ждут смутные времена...
dim_tuncan
06.08.2013, 23:16
И это чуть ли не в каждом твоем сообщении данной темы)) Внук Ванги что ли?!
Katalonec18
07.08.2013, 01:24
Расчищают место в основе под Маскерано, а Пуйоль идет в акции прикрытия...Наш бридж-клуб друзей-футболистов с их яслями и женами рулят...
Устно предупреждаю, что не нужно в каждом посте напоминать что нас ждут смутные времена и т.п., все давно поняли твою позицию. Форум для общения, а не для распространения твоего негатива.
Свеженькое...Дани Алвес выразил недовольство трансферной политикой руководства...В часности уходом Аби и продажей Тьяго, а также туманом вокруг будущего Сеска...
Каталонец18...По доброй кремлевской традиции объяви вредительской позицию Алвеса...за распространение негатива, саботаж, наезды на политическое рукодство - продать нафиг!:D
Katalonec18
07.08.2013, 01:49
Каталонец18...По доброй кремлевской традиции объяви вредительской позицию Алвеса...за распространение негатива, саботаж, наезды на политическое рукодство - продать нафиг!
Моё дело - тебя предупредить. Надеюсь я доступно изъяснился.
На Мундо пишут, что ввиду высокой цены за Луиса и неуверенности в Аггере, клуб думает о том, чтобы не приобретать защитника этим летом.
Дани Алвес выразил недовольство трансферной политикой руководства...В часности уходом Аби и продажей Тьяго, а также туманом вокруг будущего Сеска...
Правовед. Лучше бы подавал в штрафную с головой, а не на голову соперникам.
Увидите, в конце концов продажу Тиаго признают очень успешной сделкой.
Со стороны Монако покупка Абидаля - чистейшей воды PR.
Про Сеска все всё знают. При Пепе ему не было места в основе, но его купили за бешеные бабки. На вторых ролях завоевал несколько титулов - совсем неплохо. Он сам на это пошел. У меня подозрение, что в МЮ он не переходит из-за Венгера. Ему неловко перед ним. А возвращаться к Венгеру Сеску не очень хочется.
И в самом деле, хватит хныкать. Пусть сыграют с Атлетико и тогда начнем оценивать.
На Мундо пишут, что ввиду высокой цены за Луиса и неуверенности в Аггере, клуб думает о том, чтобы не приобретать защитника этим летом.
Ну и правильно. То мы возмущаемся легионерами, дескать своих зажимаем, то требуем хрен знает кого, забывая про кантеру. Стыдоба!
Действительно, зачем нам центральный защитник...Все кто имеет другое мнение будут забанены...скорее всего...
Алвес за 5 сезонов как бы устал отвечать за зону в 120 метров длинной и где-то 20 метров шириной...При этом регулярно получать от болел на орехи...Так как клуб до сих пор не решил вопрос с качественным правым флангом атаки...
То, что вынырнули вдруг слова Алвеса, меня не радует...Хоть кто-то здесь видит во мне некий источник негатива...
Вероятно, что-то далеко не гладко в команде...даже с учетом нового коуча...
Эх, как можно было прозевать время для существенного обновления основы!:zol:
Katalonec18, я на МД такой заметки не нашел. Не кинешь ссылку?
То, что вынырнули вдруг слова Алвеса, меня не радует...Хоть кто-то здесь видит во мне некий источник негатива...
Вероятно, что-то далеко не гладко в команде...даже с учетом нового коуча..
Ничего особенного он там не сказал. Общие слова.
Katalonec18
07.08.2013, 03:31
Katalonec18, я на МД такой заметки не нашел. Не кинешь ссылку?
http://www.mundodeportivo.com/20130806/fc-barcelona/tata-martino-puyol-central-fichaje_54379215652.html
Prayerok
07.08.2013, 04:51
Что-то Хави тут до уровня Зырянова уже низвергли. Он подсдал, конечно, но даже такой Хави запросто будет играть в основе в любом клубе мира, так что жаловаться на него стыдно. Просто троице Бускетс, Иньеста, Сеск стоит уже активнее принимать участие в организации игры и будет все хорошо.
С защитником сложнее, все-таки ЦЗ сейчас Барсе действительно необходим. Но если уж совсем нет доступных вариантов, то можно попытаться и своими силами обойтись, но тогда нужно будет в первую команду переводить либо Сержи Гомеса, либо Баньяка и пусть они с Бартрой конкурируют за место четвертого защитника, может кто-то и вырастет в таких условиях в хорошего дефа.
нужно будет в первую команду переводить либо Сержи Гомеса, либо Баньяка и пусть они с Бартрой конкурируют за место четвертого защитника, может кто-то и вырастет в таких условиях в хорошего дефа.
Не нужно никого будет переводить в первую команду. Так они наоборот прочно будут сидеть в запасе и без игровой практики скорее вырастут в нового Фонтаса. А тут хоть за Барсу Б играть будут и при случае, естественно, могут вызываться в первую команду.
Просто троице Бускетс, Иньеста, Сеск стоит уже активнее принимать участие в организации игры и будет все хорошо.
А если третий из этой троицы будет играть как в прошлом году, то уже некому принимать более активное участие в организации игры.
И потом, перекрывать функционал Хави за счёт повышенной распределённой нагрузки на его партнёров это не выход, это скажется на качестве выполнения их собственного функционала во-первых и во-вторых на их общем физическом состоянии. Тоесть так можно распланировать игру в срезе одного-двух матчей, но не целого сезона.
Al Capone
07.08.2013, 11:56
Ну расскажи теперь ты о своих точечных не кардинальных переменах :D
ты описал столько проблем ))), а выхода из ситуации сам не предложил.:yo:
Ну смотри, на мой взгляд, как известно рыба гниет с головы, поэтому истеричный уход Пепа в никуда, нелогичное, впопыхах, назначение Вилановы, последующая его болезнь, раз в полугодие прошение об отставке, неадекватный Россель, который втихую пытается оставить у руля больного, обессиленого и немотивированного уже тренера, Роура у руля клуба в важнейших играх и т.д. определили 90% проблем, связанных с игрой команды во второй половине сезона.
Как и в любой компании или фирме, когда сотрудники четко понимают направление развития организации, действия руководства и их мотивы - команда работает слажено и на общий результат. Только фирму начинает штормить (перемена владельца, недофинансирование, уход ряда руководителей, проеб важных контрактов и т.д.) - мотивация людей и их отдача резко падает. В худшем случае начинается охота на ведьм, в лучшем - стагнация. Я предполагаю, что в какой то степени эта ситуация наблюдается и в Барсе.
У нас на самом деле есть кому играть и позиции, в общем то, все закрыты. Нужно точечное усиление позиций с расчетом на важные игры с Реалом и в ЛЧ. В первую очередь, конечно, ЦЗ. Опорники и игроки Барсы Б в центре защиты в стыковых играх ЛЧ конечно не вариант.
В полузащите по факту лишь четыре футболиста железной основы: Иньеста, Хави, Сеск, Бускетс. Ко второму и третьему вопросы, считаю, надуманные. Из Хави сделали уже старика на костылях, а Сеск не мог найти свою позицию из за прихоти тренеров. (Пеп из него вообще ЦН ваял). Серхи Роберто, это тот же Бартра, только в полузащите - для мега игр с Реалом и в ЛЧ - не готов. Сонг вообще уровень Барсы не тянет. Вот сюда можно было бы игрока аля Ройс прикупить.
В нападении все гуд, главное, чтоб Неймар еще 7 кило не потерял ))
Ну и немотивированный Вальдес. Это уже, как я понимаю, вопрос к следующему межсезонью, но выбранного вратаря надо начинать "вести" уже сейчас, с наскока, как с Сильвой может опять быть облом.
Почему вы считаете Витька немотивированным ? От игры в этом сезоне напрямую зависит его будущее, это же очевидно.
ты описал столько проблем ))), а выхода из ситуации сам не предложил.:yo:
Ну смотри, на мой взгляд, как известно рыба гниет с головы, поэтому истеричный уход Пепа в никуда, нелогичное, впопыхах, назначение Вилановы, последующая его болезнь, раз в полугодие прошение об отставке, неадекватный Россель, который втихую пытается оставить у руля больного, обессиленого и немотивированного уже тренера, Роура у руля клуба в важнейших играх и т.д. определили 90% проблем, связанных с игрой команды во второй половине сезона.
Как и в любой компании или фирме, когда сотрудники четко понимают направление развития организации, действия руководства и их мотивы - команда работает слажено и на общий результат. Только фирму начинает штормить (перемена владельца, недофинансирование, уход ряда руководителей, проеб важных контрактов и т.д.) - мотивация людей и их отдача резко падает. В худшем случае начинается охота на ведьм, в лучшем - стагнация. Я предполагаю, что в какой то степени эта ситуация наблюдается и в Барсе.
Почему не предложил? Я же сказал, взять ЦЗ и ЦП, Ф уже взяли. И проблемы обозначил в защите и полузащите, так как вижу их я.
Футбольный клуб от фирмы имеет большие отличия. Если в организации например работает логист и бухгалтер. Логист отработал схему поставок от производственного сектора фирмы до конечного потребителя продукции. Его задача теперь обеспечивать работоспособность этой схемы и чем дольше и качественней он поддерживает работоспособность схемы - тем стабильней и прогнозируемей доходы всей организации. Также бухгалтер, он должен проработать схему снижения издержек бюджета организации и обеспечивать работу по этой схеме, тогда опять же стабильность дохода и прогнозируемость развития - цели нормальной организации. Иными словами логист и бухгалтер имеют свои схемы работы (игры) свой механизм и их задача исправно поддерживать работоспособность этой схемы (механизма).
В Барселоне, как и в любом футбольном клубе поддерживая работоспособность механизма это путь в никуда, тактику, стиль и игру команды Гвардиолы уже изучили соперника и для Пепа уже тупо настал период либо кардинально менять стиль и механизм игры, либо валить, если изменить он ничего не во состоянии, он ушёл, пусть по каким-то сторонним причинам, но я думаю даже если бы остался, то ничего не поменял скорее всего, не умеет по другому. Приход Вилановы ситуацию не улучшил, так как он вообще решил ничего не менять, таким образом в первом отрезке сезона старый футбольный механизм Барселоны дал свои плоды и оказался эффективен. Надо добавить что вместе с тем так совпало что неэффективным оказался механизм Реала, на фоне этой неэффективности Реала, механизм Барселоны кажется в первой половине сезона эффективнее чем он есть на самом деле.
Потому проблемы тут на мой взгляд не в смене руководителей команды, а во-первых в пресыщенности всех игроков основы (отсутствует планка развития) тоесть нет стремления, некуда стремиться и во-вторых отсутствие у руля команды человека (тренера) способного поменять состав и схему игры, сделать её вновь конкурентноспособной на футбольном рынке. Пеп сумел построить так как мы знаем, Виланова вообще попытался ничего не менять, Роура тем более.
Появилась инфа что Псж готов продать Сахо. Вариант получше Аггера. Имхо
У нас на самом деле есть кому играть и позиции, в общем то, все закрыты. Нужно точечное усиление позиций с расчетом на важные игры с Реалом и в ЛЧ. В первую очередь, конечно, ЦЗ. Опорники и игроки Барсы Б в центре защиты в стыковых играх ЛЧ конечно не вариант.
В полузащите по факту лишь четыре футболиста железной основы: Иньеста, Хави, Сеск, Бускетс. Ко второму и третьему вопросы, считаю, надуманные. Из Хави сделали уже старика на костылях, а Сеск не мог найти свою позицию из за прихоти тренеров. (Пеп из него вообще ЦН ваял). Серхи Роберто, это тот же Бартра, только в полузащите - для мега игр с Реалом и в ЛЧ - не готов. Сонг вообще уровень Барсы не тянет. Вот сюда можно было бы игрока аля Ройс прикупить.
В нападении все гуд, главное, чтоб Неймар еще 7 кило не потерял ))
Ну и немотивированный Вальдес. Это уже, как я понимаю, вопрос к следующему межсезонью, но выбранного вратаря надо начинать "вести" уже сейчас, с наскока, как с Сильвой может опять быть облом.
Есть кому играть это вовсе не означает хорошо, так как херово играть это тоже играть, но нам так не надо. И если херово играющий человек закрывает позицию, то она конечно считается закрытой, но никому от этого легче не становится.
В полузащите я не рассматривал позицию опорника, там сразу 3 кандидата Сонг, Бускетс и Маскерано - мне лично каждый из трёх в чём-то импонирует, потому именно с опорником вопрос снят. Остановимся на 3-х полузащитниках, слева, справа и по центру. Обоснуй пожалуйста надуманность вопросов? Ты же смотрел сезон, неужто не заметил частые уходы Хави на замену, ты думаешь это от прилива сил происходило? Да целый ряд матчей в прошлом сезоне, где он просто никакой, как серая тень. Он не станет лучше играть в этом, потомучто он как футболист уже миновал стадию прогресса, нет ресурсов что-то улучшать, есть на этой стадии только одна задача - поддерживать максимально, как это только возможно, пиковую форму самого себя. Это проходит любой футболист на этой планете и это не чисто футбольная особенность, а общебиологическая особенность организма человека. Никто старика на костылях из него не делал, было лишь вполне логичное утверждение что лучше чем в прошлом сезоне он не сыграет, а так как и в прошлом сезоне он сыграл не ахти, то в этом сезоне его позиция уже мигает красным цветом - она критическая. А вот то что ты пытаешься из него сделать атлета полного футбольных сил, который ещё всем покажет куськину мать непонятно с чего и непонятно почему - вот это надуманно и необосновано на мой взгляд.
Сеск всё мог, но не нашёл. Пока у тренеров были прихоти, он поменял несколько функционалов и позиций, однако его же не из нападения в защиту ставили, а потом на ворота - он вертелся в полузащите ближе-дальше, правее-левее к центру поля, и не так это критично для футболиста полузащиты, это во-первых, во-вторых, если Сеск так офигенно знает свою позицию, чай не маленький мальчик, подошёл и сказал тренеру: "я могу играть и себя реализовать там и там". И не поверю я что Виланова или Роура такие деспоты что ответили: "Нет, хочу чтобы ты играл там". Сам Сеск не определился в первую очередь и не из-за прихоти тренеров, а из-за того что сам не знает чего хочет или тупо не вписывается в игру, потому давайте будем честными перед собой, Сеск не реализовался не из-за Вилановы и Роуры, а из-за того что просто гонял балду, а не играл в футбол, и нефиг тут искать крайних, никто бедного Сеска не прижимал и не вредил ему. Потому я непонимаю, с чего Сеск должен вдруг взять и перестать гонять балду в этом сезоне, должна быть причина, которая для меня не видна...
На место Сонга ала Ройс купить? Сонг же опорник...
Купить аля Ройс, так Сеска можно смело продавать.
Al Capone
07.08.2013, 17:30
RIVALDO,
Аналогии с предприятием я привлек больше чтобы показать психологию сотрудников. Ты же пошел дальше и обрисовал то, с чем я в корне несогласен. Во-первых, никакой стабильности на предприятии нет, это утопия. Обостряющаяся конкуренция, смена рынков, налогового давления, вкусов потребителя, технический прогресс, вообще, ситуация в экономике и т.д. постоянно подталкивает фирму к изменениям в плане эффективности своей работы. Ну уж здесь параллель с Барсой очевидна. Мне с трудом представляется какое либо предприятие, где выработали одну схему и следуют ей,к тому же, еще и по твоим словам, развиваясь! Во-вторых, если бы у твоего воображаемого бухгалтера уволился в истерике исп.директор, второй постоянно болел, не выходя на работу, в следствии чего начались бы провалы в деятельности компании, а ген.директор делал вид, что ничего не происходит - ну тут бы этот бухгалтер и засуетился бы скорее всего в поиске новой работы, так, на всякий случай, и наличие подводных течений в этой компании не вызывало бы сомнений. И неэффективность Реала, кстати, выплыла из той же реки, что и у Барсы - неадекватный Маур и Перес, делающий вид, что ничего страшного не происходит.
Ну а пресыщенность - это для меня что то очень заумное, я не понимаю этого слова. Мне кажется, развитие - в крови у каждого уважающего себя профи. Есть психологический дискомфорт у игрока или у других игроков от него, недостаточная оплата труда, также по мнению игрока, и усталость организма, т.е. физическая неготовность. Что еще?
Al Capone
07.08.2013, 17:50
Есть кому играть это вовсе не означает хорошо, так как херово играть это тоже играть, но нам так не надо. И если херово играющий человек закрывает позицию, то она конечно считается закрытой, но никому от этого легче не становится..
А кто у нас прям так херово играет? Иньеста, помнится, тоже звезд с неба не хватал, когда только в основу пробился.
В полузащите я не рассматривал позицию опорника, там сразу 3 кандидата Сонг, Бускетс и Маскерано - мне лично каждый из трёх в чём-то импонирует, потому именно с опорником вопрос снят..
Я уж и не припомню когда Маскерано играл опорника. Сонг уровень Барсы не тянет.
Остановимся на 3-х полузащитниках, слева, справа и по центру. Обоснуй пожалуйста надуманность вопросов? Ты же смотрел сезон, неужто не заметил частые уходы Хави на замену, ты думаешь это от прилива сил происходило?..
Вообще то травмы, опасность травм и физическая неготовность играть полные матчи во всех играх сезона. Туда же и Иньеста.... Точно так же периодически меняли.
Он не станет лучше играть в этом, потомучто он как футболист уже миновал стадию прогресса, нет ресурсов что-то улучшать..
Пуйоля тоже спишем окончательно?
А вот то что ты пытаешься из него сделать атлета полного футбольных сил
А ты пытаешься похоронить футболиста, который неудачно провел вторую половину сезона, и в поиске причин просто уперся в его возраст.,
во-вторых, если Сеск так офигенно знает свою позицию, чай не маленький мальчик, подошёл и сказал тренеру: "я могу играть и себя реализовать там и там". И не поверю я что Виланова или Роура такие деспоты что ответили: "Нет, хочу чтобы ты играл там".
Я думаю именно так бы ему и ответили, потому что не игрок решает где ему играть (кроме Месси ;) )
Сеск не реализовался не из-за Вилановы и Роуры, а из-за того что просто гонял балду, а не играл в футбол
Это вообще похоже на огульное обвинение. Алексис и Педро смотрелись слабее Сеска в прошлом сезоне, на мой взгляд, в Арсенале лидер, в МЮ готовы были вокруг него построить всю команду, а у нас гоняет балду.... - это камень в огород как раз руководства, слава Богу, что Мартино и вообще, Барса, наотрез отказались его продавать. Сонга ала Ройс купить? Сонг же опорник...
Купить аля Ройс, так Сеска можно смело продавать.
Я имел в виду купить полузащитника в компанию к Сеску, Иньесте и Хави для глубины состава с характеристиками как у Ройса, потому что Ройса мы не купим.
RIVALDO,
Аналогии с предприятием я привлек больше чтобы показать психологию сотрудников. Ты же пошел дальше и обрисовал то, с чем я в корне несогласен. Во-первых, никакой стабильности на предприятии нет, это утопия. Обостряющаяся конкуренция, смена рынков, налогового давления, вкусов потребителя, технический прогресс, вообще, ситуация в экономике и т.д. постоянно подталкивает фирму к изменениям в плане эффективности своей работы. Ну уж здесь параллель с Барсой очевидна. Мне с трудом представляется какое либо предприятие, где выработали одну схему и следуют ей,к тому же, еще и по твоим словам, развиваясь! Во-вторых, если бы у твоего воображаемого бухгалтера уволился в истерике исп.директор, второй постоянно болел, не выходя на работу, в следствии чего начались бы провалы в деятельности компании, а ген.директор делал вид, что ничего не происходит - ну тут бы этот бухгалтер и засуетился бы скорее всего в поиске новой работы, так, на всякий случай, и наличие подводных течений в этой компании не вызывало бы сомнений. И неэффективность Реала, кстати, выплыла из той же реки, что и у Барсы - неадекватный Маур и Перес, делающий вид, что ничего страшного не происходит.
Ну а пресыщенность - это для меня что то очень заумное, я не понимаю этого слова. Мне кажется, развитие - в крови у каждого уважающего себя профи. Есть психологический дискомфорт у игрока или у других игроков от него, недостаточная оплата труда, также по мнению игрока, и усталость организма, т.е. физическая неготовность. Что еще?
Если твоя производственная база в Мытищах, а сбыт товара конечному потребителю происходит только по сети "связной", то будь у тебя хоть 3 тысячи миллиардов конкурентов, логистика твоя не поменяется и оптимизация бюджета также, она лишь в рамках одной схемы увеличится или уменьшится. Логистика изменится, если вместо обычных автомобилей изобретут летающие например. А оптимизация, если бюджет будет по-другому сформирован. Если ты работаешь в Нокиа, то причём тут смена рынков, ты продаёшь телефоны и всё и не станешь производить зонты с чайниками. Ты же не фирма, которая занимается всем чем угодно, у тебя есть профиль. Налоговое законодательство стабильно, ещё до начала любого бизнеса ты в состоянии просчитать все налоговые нагрузки на себя. И изменение налогового давления происходит только в связи с соответствующими решениями правительства РФ, которые на эту тематику принимаются мягко говоря очень нечасто, потому не может быть сегодня 19% а завтра уже 25%.
Вкус потребителя абсолютно не влияет на логистические схемы и схему оптимизации бюджета.
Технический прогресс это достаточно долгосрочная перспектива, наш диалог укладывается в один виток технического прогресса вполне.
Ситуация в экономике это абстрактное понятие, по умолчанию примем что всё нормализовано, в противном случае: "А если завтра война?", можно диалогов вообще не вести, так как всё написанное будет неоднозначным.
Подталкивает к изменению да, но во-первых не каждый день и даже не каждые полгода и год, и потом не к изменению схем и механизмов работы фирмы, а к их совершенствованию. В случае с логистикой помимо сети связного, добавляешь сеть "Евросеть", в случае с бухгалтерией к оптимизации расхода топлива разрабатываешь отдельно летние и зимние нормы расхода, которые помогают увеличить оптимизацию в общем, без перемены механизма оптимизации.
Если у тебя есть Барселона, то ты никак не совершенствуешь команду Пеп-образца, ты именно что должен поменять игру и механизм в принципе, потомучто даже с самой лучшей вариацией Пеп-образца все тупо играть научились и она работать просто не будет, даже после совершенствования, в отличие от механизмов фирмы.
Представь предприятие ИКЕА выработана одна схема и финансовая политика, работающая десятилетиями и не изменяющая себе и вдобавок развивается.
Увольнение гендиректора, исполнительного и прочего вообще не влияет на схему оптимизации бюджета никак, даже если все работники фирмы уволятся, оставят документацию и придут другие - они смогут по этой схеме оптимизировать бюджет.
Возможно неэффективность Реала выплыла оттуда же, вопрос в том, что из-за неэффективной игры Реала в рассматриваемый отрезок времени игра Барселонеы кажется обманчиво эффективней, ну или может показаться. Как говорится "Не мы хорошо, а они плохо".
Пресыщенность в случае с игроками Барселоны, это условная "сытость". Тоесть на уровне Барселоны они выиграли всё, что возможно было выиграть, все любые последующие достижения будут лишь повторять достижения предшествующие, можно ещё раз взять ЧИ, ЛЧ, СК, клубный чемпионат и т.д. и т.п. но как для профи это будет не развитие, а стагнация на уровне, некуда уже развиваться. Очень многие профи проходят такую стадию, уровень игры после этого не развивается, а стабилизируется на одной планке и после этого игрок в какой-то из моментов не сделает лишний раз обессиливающий рывок за мячом, не броситься самоотверженно выбить мяч головой и т.д. и т.п. - вот комплекс таких вот сегментов понижаети общий уровень игры и обусловлен он пресыщенностью. Мы так сделали с Баварией в прошлом сезоне - нам влепили первый раз хлёсткую оплеуху на всю Европу, а в ответке все и думать забыли чтобы отомстить, побегать, престиж восстановить, за герб там, за болельщиков и т.д. - просто номер отбыли, получили второй нокаут и спокойно уползли. В принципиальнейшем отличие от того же Реала, который в дань уважения своему клубу и своим болельщикам грандиозный бой устроил, где каждый отдельно взятый себя разорвал в клочья и Реал более чем имел шансы выйти в финал и наврядли хоть у одного болельщика Реала повернётся язык обвинить команды в вылете из прошлой ЛЧ - настолько великолепно они играли в ответке.
Al Capone
07.08.2013, 19:06
RIVALDO, Ахиреть у вас бизнес просто вести. У меня каждый день голова пухнет, например 2 мес назад перешли на другую форму налогообложения, потому что увел. кол-во людей в штате + суд с конторой, которая передрала наше лого + вводим доп.услуги для клиентов, поменяли направление рекламы с 30% до 45% в сторону интернета, т.к. аналитики говорят, что у целевой аудитории средний возраст уменьшился на 2,5 года, и т.д. замучаюсь перечислять.
А в России, оказывается, сидишь на схеме и купоны стрижешь....
А кто у нас прям так херово играет? Иньеста, помнится, тоже звезд с неба не хватал, когда только в основу пробился.
Пока для меня херово играет Сеск и сдаёт Хави. К Хави я не применю термин "херово", так как это неприлично, просто сдаёт и это полузащита.
Я уж и не припомню когда Маскерано играл опорника. Сонг уровень Барсы не тянет.
Ну вообще-то он и опорник и защитник сам по себе, может играть в двух ипостасях. Много где в его биографиях фигурирует "опорный полузащитник", "защитник". при живом Бускетсе не часто играл опорника, но это не отменяет того факта что не сможет сыграть.
Вообще то травмы, опасность травм и физическая неготовность играть полные матчи во всех играх сезона. Туда же и Иньеста.... Точно так же периодически меняли.
Вот неготовность физическая да, опасность травм да, так как процесс восстановления уже протекает не с той скоростью и т.д. - всё это свидетельства заката. Иньеста думаю времени на поле побольше провёл чем Хави, наврядли его точно также меняли, Нньеста помоложе и сил у него побольше будет.
Пуйоля тоже спишем окончательно?
А ты предлагаешь его засолить и любоваться им как Мальдини до 41 года, а потом положить в мавзолей? Списать не предлагаю, но этот сезон уж точно обозначил бы за ним как последний и проведённый опять же не на все 100.
А ты пытаешься похоронить футболиста, который неудачно провел вторую половину сезона, и в поиске причин просто уперся в его возраст.,
Я не пытаюсь его хоронить, я пишу что если он 50% сезона проведёт на приемлемом уровне, то это будет великолепно. Больше он не потянет. Не потянет это не означает что он будет падать и сможет умереть от перегруза, а не потянет значит что он будет крайне неэффективен в своей игре.
А в какие причины ты упрёшься при поиске? Очевидно для каждого, что возраст это центральный показатель. Если лично ты в него не упираешься и причиной не считаешь вообще, то может разумно Хави предложить поиграть у нас до 40 лет? Ну будет у него к тому времени не одна неудачная половина сезона, а четыре, всё равно он ещё огого, Гиггз вон в 39 лет играет, Малдини до 41 года, Чилаверт хрен знает во сколько лет ещё продолжал играть.
Я думаю именно так бы ему и ответили, потому что не игрок решает где ему играть (кроме Месси ;) )
Да ну брось, я последний закусь из-за позиции в Барселоне помню только между Ривалдо и ван Галем. Понятно что не игрок решает, однако и тренеры в Барселоне не дебилы и вопреки амплуа игрока не будут нападающего ставить в защиту, а опорника в нападение, мотивируя это тем, что решение принимает только тренер. И если Сеска на 20 метров поставили левее или правее его привычной позиции, то не думаю что он себя прям потерял всего и не смог больше найти. Повторюсь, его не на ворота и не в защиту с нападением ставили.
Это вообще похоже на огульное обвинение. Алексис и Педро смотрелись слабее Сеска в прошлом сезоне, на мой взгляд, в Арсенале лидер, в МЮ готовы были вокруг него построить всю команду, а у нас гоняет балду.... - это камень в огород как раз руководства, слава Богу, что Мартино и вообще, Барса, наотрез отказались его продавать.
Почему же огульное, когда он гонял балду и играл бестолково? Я же верю своим глазам. Если ты нашёл этому более лояльное объяснение, обвинив в его провалах тренеров, то я с этим не согласен. Его просто не ставили ну на такие офигеть как нетепичные для него позиции.
Или проще, расскажи на примере прошлго сезона, любом отрезке в 40 матчей, на какие такие позиции его ставил Виланова и Роура, что Сеск ну так растерялся, что найти себя ему без вариантов было.
Мне просто чисто для себя интересно, как можно в области полузащиты тренеру команды расположить полузащитника, чтобы последний сник до потери самого себя на поле.
Я имел в виду купить полузащитника в компанию к Сеску, Иньесте и Хави для глубины состава с характеристиками как у Ройса, потому что Ройса мы не купим.
Какой-то лояльный термин "для глубины", я бы написал для "спасения линии полузащиты". :D
Al Capone
07.08.2013, 19:10
RIVALDO, Бля... я просто не успеваю за тобой :D :hello2:
Al Capone
07.08.2013, 19:19
Да ну брось, я последний закусь из-за позиции в Барселоне помню только между Ривалдо и ван Галем. Понятно что не игрок решает, однако и тренеры в Барселоне не дебилы и вопреки амплуа игрока не будут нападающего ставить в защиту, а опорника в нападение, мотивируя это тем, что решение принимает только тренер. И если Сеска на 20 метров поставили левее или правее его привычной позиции, то не думаю что он себя прям потерял всего и не смог больше найти. Повторюсь, его не на ворота и не в защиту с нападением ставили.
Послушай, это уже вообще мимо кассы, как выражался когда то Lawyer )), "закусь" Ибры с Гвардиолой ты не помнишь? А Тито с Пике?
А по позиции, так у нас и Адриано в нападении бегал, и тот же Сеск. Фабрегаса вообще знатно тренера по полю "покидали", ну я вообще не понимаю с чего ты так на него накинулся? Где то может и слабовато сыграл, так все расслабились...
RIVALDO, да брось, посмотри как команда играет! Сантос и Тайланд на коленях! Защиту проходим, как нож сквозь масло! ))))))))))))))))))))
RIVALDO, Ахиреть у вас бизнес просто вести. У меня каждый день голова пухнет, например 2 мес назад перешли на другую форму налогообложения, потому что увел. кол-во людей в штате + суд с конторой, которая передрала наше лого + вводим доп.услуги для клиентов, поменяли направление рекламы с 30% до 45% в сторону интернета, т.к. аналитики говорят, что у целевой аудитории средний возраст уменьшился на 2,5 года, и т.д. замучаюсь перечислять.
А в России, оказывается, сидишь на схеме и купоны стрижешь....
Почему просто? Я говорю про схему оптимизации издержек и схему распределительной логистики предприятия, а ты про переход на больший штат, суды, форму налогообложения, рекламу, плагиат и маркетинг. Это разные вещи, ты можешь судиться каждый божий день, однако при этом материальный поток производимой тобою продукции не будет из-за этого перенаправляться, даже если ты будешь судиться каждый час. И при любой форме налогообложения политика экономии издержек электроэнергии и топлива к примеру у тебя также не поменяется, ты разве что по результатам можешь дать указание экономить больше или меньше.
Какие-то странные переговоры по Луису. Сначала вроде предлагали 29м и Маур отказался, назначив сумму в 45м. Сейчас Мундо пишет, что предложение Барсы от 20м до 25м. У Луиса, видимо, геморрой за это время появился, потому и цена так резко снизилась.
Al Capone
07.08.2013, 19:48
Я говорю про схему оптимизации издержек и схему распределительной логистики предприятия, а ты про переход на больший штат, суды, форму налогообложения, рекламу, плагиат и маркетинг..
Я говорю о ситуации когда рыба гниет с головы. (вроде с этого весь сыр бор) Если бы я не был прозрачен в своих словах и поступках и реагировал неадекватно или вообще не реагировал на необходимость принятия срочных и важных решений - точно также работала бы и вся команда - этим я провел аналогию с руководством Барсы и игроками.
материальный поток производимой тобою продукции ..
Материальный поток чего? короче обьемы поставок мне не очень интересны, потому что у меня услуги, а перенаправляться будет, потому что уменьшение количество клиентов автоматически ведет за собой уменьшение метража арендной площади, а поскольку акции у меня разовые - оперативно подыскивается другое помещение, это одно из изменений, которое влияет на все!
. И при любой форме налогообложения политика экономии издержек электроэнергии и топлива к примеру у тебя также не поменяется, ты разве что по результатам можешь дать указание экономить больше или меньше.
Ну наверное ты прав. Электричество надо экономить при любой системе налогообложения....:crazy:
Мы с тобой просто про изменения говорили, вот если бы я ничего не менял по ходу пьесы в связи с различными "экономическими волнами" - вылетел бы в трубу.
Послушай, это уже вообще мимо кассы, как выражался когда то Lawyer )), "закусь" Ибры с Гвардиолой ты не помнишь? А Тито с Пике?
Да ну какой конфликт, там человеческая основа по большей части и из-за малого количества игрового времени. Он же не затсавлял Ибрагимовича играть полузащитника из-за Месси.
Тито с Пике не помню, Пике как был защитником, так им и играет до сих пор, ссора прошла мимо моего внимания.
С Ривалдо насколько мне известно ситуация другая была, он в принципе центральный полузащитник атакующего плана, а Ван Галь заставлял смещаться на крайний правый фланг с отработкой в защите, тоесть что-то типа Алвеса. Вот это я понимаю нетепично для игрока.
А по позиции, так у нас и Адриано в нападении бегал, и тот же Сеск. Фабрегаса вообще знатно тренера по полю "покидали", ну я вообще не понимаю с чего ты так на него накинулся? Где то может и слабовато сыграл, так все расслабились...
Это разовые случаи, когда Адриано бегал в нападении, тем более у него в принципе есть функция чесать бровку от защиты до нападения, он же типа универсальный игрок. Сеска я не знаю куда кидали, на воротах он не стоял, в защите не играл, опорника не исполнял. Несколько раз видел, если дико не ошибусь, то правым нападающим и всё. И что, из-за этого сезон проваливать? Я на него не накидываюсь, просто он очевидно херово отыграл в прошлом сезоне и отгонял балду, по моему мнению не из-за тренеров, а по своим собственным причинам. И поводов для его неожиданной реанимации его в этом сезоне ничуть не больше чем поводов для окончательного падения.
Я говорю о ситуации когда рыба гниет с головы. (вроде с этого весь сыр бор) Если бы я не был прозрачен в своих словах и поступках и реагировал неадекватно или вообще не реагировал на необходимость принятия срочных и важных решений - точно также работала бы и вся команда - этим я провел аналогию с руководством Барсы и игроками.
Я понял, просто пример не совсем удачный, в фирме какие-то сегменты должны меняться в соответствии с коньюктурой, какие-то остаются (могут оставаться) без изменения. Просто фирма в сравнении с футбольным клубом может очень длительное время оставаться в установленной схеме работы и производить требуемые изменения в рамках имеющейся схемы, а футбольный клуб стоит перед задачами полностью менять схему, механизм и стиль своей игры с периодичностью в 2-3 года, так как работающие схемы в клубе теряют актуальность безвозвратно. Иными словами причиной снижения уровня игры команды не в ротации Пеп-Тито-Роура-Тито, а в том что на стадии после Пепа никто ничего не стал менять, и если Мартино возъмётся латать этот же ресурс без кардинальных изменений, то у него не получится, так как к нему перейдёт всё таже безнадёжно устаревшая схема а-ля Пеп, всеми изученная, изъеженная и побеждённая.
Материальный поток чего? короче обьемы поставок мне не очень интересны, потому что у меня услуги, а перенаправляться будет, потому что уменьшение количество клиентов автоматически ведет за собой уменьшение метража арендной площади, а поскольку акции у меня разовые - оперативно подыскивается другое помещение, это одно из изменений, которое влияет на все!
Того что ты производишь. Например телефоны, схема доставки от мест производства до конечного потребителя (сеть сбыта) не изменится от количества ведомых тобою судов. Схема одна, сделана оптимально и твоя задача её поддерживать. Короче неудачный пример с фирмой.
Ну наверное ты прав. Электричество надо экономить при любой системе налогообложения....:crazy:
Мы с тобой просто про изменения говорили, вот если бы я ничего не менял по ходу пьесы в связи с различными "экономическими волнами" - вылетел бы в трубу.
Конечно вылетел, но годы с Барса.ру и вдали от Барса.ру научили тебя строго чувствовать коньюктуру рынка малого бизнеса и с оперативной гибкостью на неё реагировать :D
С этими примерами мы ушли далеко в сторону, по сути можно резюмировать что у тебя оптимистические взгляды на следующий сезон, ты рассчитываешь на эффективного Хави и эффективного Фабьрегаса в полной мере в полузащите команды и на Пуйоля и Пике в центре защиты. Пресыщеность, ленность и устаревание факторами не считаешь и полагаешь что Мартино одной своей работой ситуацию способен изменить.
Я оптимизма не разделяю, так как Хави на более или менее достойный уровень игры отдаю в лучшем случае 50% следующего сезона - на основе игры по прошлому сезону и возрастному фактору; а Фабрегас по состоянию на сегодняшний день для меня русская рулетка - ровно столько же шансов нормально заиграть, сколько и не заиграть - на основе игры по прошлому сезону. Причём для обоих ни одного мотива не вижу чтобы спрогрессировать от прошлого сезона к будущему.
По защите тоже комплексная проблема, в Пуйоля плохо верю, с натяжкой время ем удать конечно, весь сезон опять же не потянет, но следующий сезон для него должен быть в Барселоне последним. Пике нужно встряхнуть конкуренцию и посадкой на банку. Короче ещё раз Защ. и Полузащ. необходимы нам :D
Это уже не смешно.Ас пишет,что мы интересуемся Матьё,так как Челси не хочет продавать Луиза,а Ливер выставил ценник на Аггера 25 мл.фунтов.А защитников больше в мире нет:zol: За два года мы не можем найти защитника.Одно не понятно, или Суби виноват или Россель.Но эта ситуация уже ни в какие ворота не лезет::idhtfts::
Дорию надо брать. Парень на перспективу серьезную. В Ла Лиге уже готов играть. Может, кроме матчей с Мадридом.
Жалко, что Хуммельса прокакали.
Если не выходит подписать защитника топ уровня, то лучше уж не кого тогда не надо. Покупать очередной балласт ну его нах. Будем справляться своими силами те кто есть + кантера.
Дорию надо брать. Парень на перспективу серьезную. В Ла Лиге уже готов играть. Может, кроме матчей с Мадридом.
Уже кого нибудь взять:zol: Уже реально бесит, полнейшая импотентность руководства в этом вопросе:zol: Сейчас купим в конце августа Аггера мил.так за 30.Он опять сломается.И следущий год опять заново всё.Зачем нам всякие Дории,Мангалы и др.Мы сначала упустим их ,а потом за них через пару лет будем предлагать кошмарные деньги.А нас опять будут посылать:zol: Короче дурдом полнейший.Чем у нас селекционный отдел занимается.::idhtfts:: Или Россель уверен, что Неймар это панацея от всех бед.
Да я в шоке после подписания Сонга в прошлом году, куда смотрели руководители Барселоны целый Год, на Неймара!!!??? Так дела не ведутся, дурака сваляли короч!!! где все те люди кто восхвалял Росселя как крутого переговорщика после выборов?, Субисарета мешок и точка в полном смысле этого слова, верните Чики!!! что за год нельзя было вести переговоры и окучивать игрока а по завершению сезона представить его в нчале Июля. Короче прав Дед надо разгонять этих клоунов, конторские крысы эти финансисты!!! что у руля штурвала нашего корабля, Хотя бы Самбу купите из Анжи по дешевке. Неймар забил сборной Тайваня, о глоры по вылазили с компов, как будто он треху забил Челси или Баварии!!! Каждый день жду когда же, когда же усилят проблемную защиту.
Субисарета мешок и точка, в полном смысле этого слова, верните Чики!!! что за год нельзя было вести переговоры и окучивать игрока, а по завершению сезона представить его в начале Июля.
А может дело не в Суби,а в Росселе?Он определяет политику партии:zol: Неспроста же Суби хотел в отставку:zol: И Алекс73 на эту тему уже писал подробно.Да и Россель в своём недавнем интервью ,как то жестковато о трасферах сказал.
Если не выходит подписать защитника топ уровня, то лучше уж не кого тогда не надо. Покупать очередной балласт ну его нах. Будем справляться своими силами те кто есть + кантера.
Все нынешние топ-клубы не гнушаются и не боятся брать нетоповых дефов на перспективу и в итоге превращают их в топов всего лишь давая им играть, и превращают в большинстве своем в первый же сезон. И Луиз, и Данте, и Силва, и тем более Варан, Хуммельс, Вертонген покупались не в статусах топов. Просто раздражает такая боязнь купить кого-то не уже раскрученного, а с перспективой. Сколько можно ждать когда какой-нить гранд захочет расстаться с одним из своих ключевых игроков? Не понимаю такой упертости. Я за варианты с Дорией, Сахо, Мангаля и др. несуперраскрученными дефами, чем опять Маской, Сонгом и Бартрой перебиваться.
Ну, Сахо малехо зазвездел...Не всегда в форме функциональной...Дэф был суперперспективный...Бабки подпортили...Самба тоже с лишним весом в хроническом состоянии...
Меня ситуация не то чтобы раздражает...Она имеет странные обстоятельства...Могу повторить, что считаю ее "внутренней заказухой" под игру Маски в основе, так как с приходом дэфа, он там места не найдет...Не зря циркулируют слухи о возможном варианте Маски в опорной зоне...и Сеска с Санчесом на банке...
В такой ситуации лучший выход - это взять Дорию на ротацию с Маской и перестать крутить веселое кино...Будто не ясно, что единственный возможный топовый вариант с немцем Росель и Тито похоронили еще в июне...
Ну, чем нам это обернется осенью - весной...Хрен его знает...
По крайней мере Дория - игрок невероятного таланта, в него "влюблены" комментаторы двух украинских футбольных каналов в латиноамериканском блоке и считают на перспективу сильнейшим центрдэфом мирового футбола... В свои 19 он просто столп обороны Ботафого...
Ну,
По крайней мере Дория - игрок невероятного таланта, в него "влюблены" комментаторы двух украинских футбольных каналов в латиноамериканском блоке и считают на перспективу сильнейшим центрдэфом мирового футбола... В свои 19 он просто столп обороны Ботафого...
И стоить будет максимум 15 мл.И бразилец,как любит Россель.
Руни, Суарес и Бэйл переведены или близки к резервным командам своих нынешних клубов...О,чудеса:D ...Трио такое ! В мире иногда творятся невообразимые вещи...
Вот счас не на шутку зарубились за Давида Луиса, как возможный результат прошляпим и Дорию...
То, что молодой у нас на карандаше - сомнений нет.
Al Capone
08.08.2013, 19:33
Может Росселю откаты не хотят давать?
И че вы все "Оооо! Такие деньжища за Луиса!!! Аж 35лямов!!!:ist: " Да нормальные это деньги за топового ЦЗ, коих раз два и обчелся, причем клубу сопернику в ЛЧ и к тому же в момент острой необходимости. Я удивляюсь как они полтинник не загнули.
Досиделись каталонские мега умы, короче....
Мне кажется, это все издержки торговли. Россель тянет, потому что хочет купить подешевле того же Луиса. В конце концов, он купит его, но не за 45 млн, как того требует Челси. Росселю надеяться на перспективных нет времени. За эти два года до выборов ему нужно много чего выиграть, чтобы быть переизбранным.
Al Capone
08.08.2013, 19:47
, по сути можно резюмировать что у тебя оптимистические взгляды на следующий сезон, ты рассчитываешь на эффективного Хави и эффективного Фабьрегаса в полной мере в полузащите команды и на Пуйоля и Пике в центре защиты. Пресыщеность, ленность и устаревание факторами не считаешь и полагаешь что Мартино одной своей работой ситуацию способен изменить.
Да, Хави эффективен и Фабрегас эффективен. И ты в этом убедишься. Невозможно играть весь сезон в каждой игре, и будучи уже как загнанная лошадь с мелкими травмами еще играть на Куб.Конф. и блистать там как надраеный пятак. А потом получать на орехи от РИВАЛДО, что ты старый хрен и тебе пора на пенсию.
На Пуйоля, естественно надежды особой нет, у него нет скорости, Роналдо его каждый второй раз проходит, например..... + травмы. На того же Пике нет надежды еще в большей степени, чем на Пуйоля. Его постоянные броски в подкате в ноги сопернику меня жуть как раздражают. А постоянные подкаты - это изначально неверный выбор позиции, это тебе любой специалист скажет. Я просто понимаю, что этим летом нам оборону сильно не укрепить. однозначно останется лажевик Пике и ВОЗМОЖНО кто то ему в придачу из новых, 100% темная лошадка.
А один из шансов, которые я вижу для нашей обороны - это опыт Мартино строить "стены" на подступах к своей штрафной, так вот строить он их будет из Бартры, Монтойи и иже с ними.... А вдруг там кто то из них новый Пуйоль? А?:yo:
Добавлю еще одну мысль: масштаб и амбиции такого клуба как Барса просто обязывают бороться каждый год за все возможные трофеи, для этого и пытаются обновить состав за счет покупки таких звезд как Луис и Сильва. Но вот сделать бы паузу, дать сезон поиграть молодежи, сделать наметки по приобретениям на следующий год, "вести" их этот год - это была бы хорошая перспектива на будущее.
Я удивляюсь как они полтинник не загнули.
Они это Челси? Так-то они и просят не 35, а под полтинник, если вообще готовы его продавать.
В конце концов, он купит его, но не за 45 млн, как того требует Челси.
Оооочень сомневаюсь, что купит, тем более менее чем за 45. Ну еще может быть за 40. Но процентов на 95 уверен, что не купит.
А, так там даже 35 млн фунтов стерлингов, то бишь больше 40 лямов евро Барса предлагала. Да, это уже очень не хило получается. Значит овер 50 лямов хотят за него. О как.
Немного может не в тему.По слухам, Монако может заплатить за Мангалу 45 мл евро.Удивляюсь, Дорию то никто ещё не купил.А мы всё топ защитника ищем.Такими темпами скоро перспективных не останется.А мы всё что то ждём.Бартру готовы в аренду отдать в Хетафе.Кстати может Суби с Росселем если что, в защиту станут:D
Мне кажется, это все издержки торговли. Россель тянет, потому что хочет купить подешевле того же Луиса. В конце концов, он купит его, но не за 45 млн, как того требует Челси.
По идее наоборот, чем ближе сезон, тем меньше шансов заполучить основного защитника Челси, на которого рассчитывают, вот если бы у него был конфликт.. А так время играет только против Барсы. Интересно сколько еще неудач должно произойти, чтобы у Росселя исчезла репутация сильного переговорщика?
Видимо Луис занял позицию стороннего наблюдателя. Никаких вью не дает и агент вроде тоже молчит. Я так понимаю у него особого желания нет менять клубную прописку. Спокойно себе готовится к новому сезону в турне с Челси.
Если обосрутся с топами, то надеюсь купим условного Агера, уж хуже всевыигравшего Пике и непонятного Бартры не должен быть.
Маур ни за что не даст нам усилится. Так что в Челси нам ловить нечего.
Россель ну дурак как тут считают. Понятно что форуму больше нравились времена Лапорты когда было больше титулов, побед и долгов. Но это не повод считать, что Россель нифига не понимает в своей профессии. Возможно где то у него были просчеты, без этого не бывает. Защитник у нас будет возможно если не сейчас то зимой.
Не знаю кто такой Дориа. Никогда его не видел в игре, но если он бразилец то Сандро о нем знает больше чем весь форум. Давайте наберемся трохе терпения, не долго осталось ждать.
Аггер, или как его печатали в уже далекие годы - Эггер, по молодости был замечен еще и в опорной зоне и считался суперталантом. Конечно, спинальные травмы и заболевания не дали ему осуществить очень звездную карьеру...Хотя на достаточно высокий уровень парень вышел...
Не надо рисковать с его покупкой - чревато постоянной пропиской в нашей колонке о травмированных игроках...
Мартино таки хочет иметь под рукой 25 игроков...Видимо, ротация будет беспрецендентно для нас активная...
Моур нервно задышал в сторону Барсы...Луиса будут кормить пряниками...
Мне тут болела Челси подкинул инфу, что Моур собрался подписать еще левого защитника и форварда Руни...А уход Луиса - это скорее из области фантастики, так как возможные варианты замены - Мангаля и Дория могли рассматриваться тока вначале предсезонки и за суммы меньше, чем сейчас за них выставляют...Вроде ориентировочная касса Челси за Луиса 55лямов - это деньги на покупу обоих Мангаля и Дория, так как Эльяким может сыграть и на левом фланге обороны...Короче, мы такое не потянем...
Замечу, что таки стопудовой надеги на Луиса в Челси нет...и думают, что Барса может выложить за него 45лямов, сделать самым дорогим дэфом в истории футбола, и забрать после Бавария - Челси в Суперкубке...Посмотрим...
По последним слухам из Барсастаф ,мы начали переговоры с 3 защитником из нашего списка.Даже боизно представить кто это.Может Вася Березуцкий:D Ну почему в гандболе мы подписываем Карабатича и Лазоровича, в баскете Папаникалау.А в футболе такая ж..а по защу::idhtfts:: Луиз за 45 это будет по моему верх нашего маразма:zol: А кто назначил Росселя великим переговорщиком?Он хорошо покупал когда тока Перес пришёл к власти ,И Абрамович тока купил Челси.И не Было не Шейхов не Рыболовлева:zol: А купить Неймара за 57 лямов это ещё не класс.
-Superman-
09.08.2013, 09:44
По поводу Аггера и его травм.. Сеск тоже к нам переходил в качестве игрока "больше лечусь, чем играю, я хрусталь"
Al Capone
09.08.2013, 13:19
Вообще надо было продавать Алькантару в МЮ, немного снизив цену, с условием, чтобы те продали Руни в Челси, опять таки с условием, чтобы Челси продали нам Луиса. В итоге мы за Тьяго с доплатой получили бы Луиса.
А кто назначил Росселя великим переговорщиком?Он хорошо покупал когда тока Перес пришёл к власти ,И Абрамович тока купил Челси.
У Переса так то это второй срок в Реале если что) Во времена первого он сколотил галактикос. Да и Абрамович на мой взгляд это не безумный шейх, да он тратит деньги на команду но более разумно) А Росель в своё время привёл в Барсу Рони, Деку за вполне адекватные деньги.
Вот видите, тока я кинул инфу о Маскерано, как сразу это легло на полосы в СМИ...Это не потому, что я умный, это потому, что логичен и кое-что знаю дополнительно...
Сегодня команда как никогда нуждается в железной руке...надеюсь - это Мартино...и прекращении практики "кум за кума", "кореш за кореша" и тому подобное...
У Переса так то это второй срок в Реале если что) Во времена первого он сколотил галактикос. Да и Абрамович на мой взгляд это не безумный шейх, да он тратит деньги на команду но более разумно) А Росель в своё время привёл в Барсу Рони, Деку за вполне адекватные деньги.
Я говорю не о сегодня.Я говорю о тех временах когда Россель и Лапорта шли одной командой.Когда Лапорта в случае избрания обещал привезти Бекса.Когда Абрамович предлагал Арсеналу за Анри и Вийера если не ошибаюсь около 150 мл.Сейчас другие времена.В те времена не шли игроки за бабками во французский чемп.И сегодня не так просто игрока приманить в Барсу.Если он тока за неё не болеет.Деньги большие правят.И это несмотря на то ,что мы предлагаем тоже не хилую зарплату.Наша сила тока в оперативности и секретности переговоров.А когда нет первого ,что уж говорить о втором.Кто нам мешал в мае ,июне купить хоть 2 защей.Никто, тока мы сами.А всё дело просто, Суби предлагал -Хуммельса,Тито тока Сильва нужен,А Россель после Неймара уже никто не нужен.И вот получили результат,на носу август,а ходим клянчием по Европе защитников.Ну продайте пожалуйста:sorry: За Аггера ломят 30 мл.фунтов.Это уже ни в какие ворота не лезет.А дальше будет тока хуже.Все знают ,нам нужен защитник.:zol:
Вот видите, тока я кинул инфу о Маскерано, как сразу это легло на полосы в СМИ...Это не потому, что я умный, это потому, что логичен и кое-что знаю дополнительно...
Сегодня команда как никогда нуждается в железной руке...надеюсь - это Мартино...и прекращении практики "кум за кума", "кореш за кореша" и тому подобное...
Чтобы эта практика изменилась,нам нужен сильный президент.Тренера будет мало.А Россель пока тока в последнее время расстраивает:zol: Финансист может он и хороший,а вот стратег :sorry:
Dvinjatinf
09.08.2013, 19:32
Ну то что ты аху*нен никто не спорит. Только мне почему-то кажется, что новость о Маске, пакующем чемоданы, попахивает бредом, независимо от того, кто закинул эту инфу. Даже если купят топового ЦЗ, Тата найдет применение аргентинцу.
Вопрос не в Маске...Вопрос в том, что когда клуб хочет продать Вальдеса и Вилью, за них вступается Кэп...Когда Суби прямо говорит киперу-миллионщику, что победы клуба в последнее время не благодаря, а вопреки твоей игре, а тот созывает белый свет и орет как баба, что хочет познать другие формы футбола...и вносит раздраи...
Вопрос в том...ладно, не хочу дальше продолжать...Тут и так нажил себе "друзей"...
Я видел этапы взлетов и падений многих суперкоманд...И последнее везде начиналось примерно также...
Самое дурное в этой ситуации, что в соку находятся многие стержневые игроки команды...и при адекватном подходе они могут выломать еще не одну ушастую чашку...Ну, уж извините, не в этой обстановке...
Я очень хочу ошибиться и быть здесь осмеяным...Но, увидеть в мае триумф в Лиссабоне.
Не понял, ты писал, что ему расчищают место в основе, а сейчас в СМИ, что он готов уйти. Вообще его могут продавать только для того, чтобы купить другого защитника, если это будет не Аггер или типо того я за.
Бартру отдаём в аренду.Маскерано продать.А кто играть то будет?Что то это уже слишком:zol: Не легче продать Сонга,а Маску двинуть вперёд в активную ротацию.По поводу Вальдеса , и инфы от Алекса73.Многое проясняется сразу.И то что, мы ещё одного вратаря не взяли летом.И продавать его не пытались.Конечно весело живём,игроки себя уже выше клуба ставят.А то что клуб им дал, они как то всё забыли:(
Не легче продать Сонга,а Маску двинуть вперёд в активную ротацию.
На Сонга нет желающих, а Маску Бенитес хочет видеть. Тут вопрос только в деньгах. Челси продаст Луиза примерно за 50 млн, а Россель не хочет влезать в долги, чтобы окончательно не убить свою репутацию успешного финансиста. Значит остается продать кого-то, Маска на эту роль годится.
Главное, чтобы мы купили действительно классного игрока, типа Луиза или Хуммельса, тогда это будет хороший ход.
Маску, конечно, ни в коем разе продавать не надо...Лучше продать Сонга...Но, кто и за сколько его сейчас купит? А он на пару Алексисом и так никуда не хотят...
Посему самое объективное - это прикупить некоего Дорию в ротации к Маске...и Кэп там где-то поможет...
Приход Луиса - очередная эпопея с Маской...А он кореш сами знаете КОГО...
Это мы видим, что нужен топ в оборону...и не тока мы...А кто-то смотрит на проблему под другим углом зрение и считает, что новый топ - это недоверие тем топам, которые уже есть...А двинуть немного вперед - это надо Чави или Сеска на банку сажать, а может и Бусю...Сонг тут вааще нигде...
Поэтому, когда Суби хотел что-то менять - надо было менять, а не ждать пока все рассосется само собой...
На Сонга нет желающих, а Маску Бенитес хочет видеть. Тут вопрос только в деньгах. Челси продаст Луиза примерно за 50 млн, а Россель не хочет влезать в долги, чтобы окончательно не убить свою репутацию успешного финансиста. Значит остается продать кого-то, Маска на эту роль годится.
Главное, чтобы мы купили действительно классного игрока, типа Луиза или Хуммельса, тогда это будет хороший ход.
Это я понимаю.Просто 50 мл.за Луиза это помоему сильный борщ.А самый прикол будет в том ,что они на эти деньги купят Мангалу и Дорию.Вот будет смех:zol: А через пару лет в мундо опять напишут как мы могли купить ,да не захотели кого нибудь из этих игроков.Как недавно писали уже о Бейле(не жалко в принципе)и Маркиньосе(когда 8 мл мы посчитали большой ценой).Незнай конечно,но по мне не стоит этот раздолбай 50 мл:zol:
Aleks73, Маска саказал на прессухе только одно: "У меня есть предложения. Если клуб скажет мне, что я не нужен, я тут же уйду." Все, он не заикался ни про свою позицию, ни про нового цз. Ему, видимо, журналисты задавали каверзные вопросы, но он отвечал на них именно так, как я написал.
.
Приход Луиса - очередная эпопея с Маской...А он кореш сами знаете КОГО...
..
Такими темпами, мы таким составом ещё лет пять будем играть:zol: Если всё так обстоит как ты описываешь:zol: Блин я что то подумал,если бы мы пустили новую кровь в состав, на те позиции которые напрашивались.Да пришлось бы хорошо потратиться.Но при хорошем раскладе, наигрывали бы этот состав.А в следущее лето глядишь тока кантеру бы подтянули ,никто не нужен был бы.А так что получили?Тока пока Неймара и всё:zol: А этого недостаточно.Это помоему все видят ,кроме тех кто принимает решения в Барсе.
Абсолютно правильно. Надо было кому то проявить волю. А тут возникли неясности с Тито...Он начал говорить, что революции всегда опасны, ему некоторые игроки вторили...В результате тренер ушел...Новый как бы на планирование опоздал...Росель бесконечно взвешывает...
Когда то Берлускони момент уловил четко...В начале двухтысячных Милан начал проседать...Он тогда решил резать жестко...Взял 4-5 топов, Несту там, Зеедорфа и ...ужасный Милан вернулся...Сразу включились на всех фронтах без раскачки...И пять лет на вершинах были...Ну, может тот легендарный матч Ливеру глупо слили...А перед обновлением свято верили в крутизну старого костяка...Они, правда, на пару с Интером, Юве не по понятиям слили...Но, это уже совсем другая история, как и многолетнее доминирование соседей...
Чтобы синусоида снова пошла вверх, конечно, нужна свежая кровь и мотивация...
Для этого, нам надо очень сильно проиграть всё по всем фронтам.До выборов ещё далековато,поэтому других вариантов нет.Мы же долг уменьшаем,остальное побоку.Кстати по слухам мы уже Вертогеном интересуемся.Нам он не нужен был за 12 лямов.Сейчас мы готовы уже 30 за него дать.Я думаю Леви будет очень рад:)Надо нам обьяву дать в газеты.Требуется деф.В топ клуб.Зарплата и кормёжка приличные.
Kaspers,
Aleks73, Вы хоть в чем то плюс видите или абсолютный негатив rules?
Kaspers,
Aleks73, Вы хоть в чем то плюс видите или абсолютный негатив rules?
Я бы сказал "абсолютное" нытье каждый день выливается на форум. Это уже конкретно подзаебывает.
Позитива тоже немало есть...Во-первых, появился новый тренер, во-вторых лидеры здоровы или близки к восстановлению, в третьих, у нас в товарняках наметилось хорошее общекомандное движение, в-четвертых, очень интересна дискуссия на тему надо или нет откармливать Неймара ( я против - малолетки перестанут футболки покупать:D ), в-пятых, у нас вероятно останется Суби до конца каденции Роселя, в-шестых...:D посмотрим...
Обычно говорят, что переходят на план Б, если не получается с планом А. Мы с ЦЗ плавно переходим к плану Ж!
=-Barca-=
10.08.2013, 01:08
Мы с ЦЗ плавно переходим к плану Ж!
Мы к плану "Ж" перейдем если Цз вообще не купим, и будет играть мертвый Пике, почти в каждом его матче хочется выбежать на поле и зарядить ему "сучка"
Сейчас прочел,что Луиз в понедельник попросит руководство продать его. Как думаете тоже зп поднять себе хочет? Надоели все эти утки уже.
Сейчас прочел,что Луиз в понедельник попросит руководство продать его. Как думаете тоже зп поднять себе хочет? Надоели все эти утки уже.
58 млн евро - цена Челси за бразильца. Он не продается.
58 млн евро - цена Челси за бразильца.
Судя по цене,можно подумать, что это какой-то сверхраскрученный мега-супер талантливейший защитник, а не Давид Луис...:D
Kaspers
Вы хоть в чем то плюс видите или абсолютный негатив rules?
Конечно вижу:D Прекрасный новый тренер,с новыми идеями.Да ещё подтягивает новых кантеранос.А насчёт негатива, это просто мысли вслух.Мы же не говорим что нам полная ж..а теперь.И скоро вернутся времена Рексача и Ферера.Ну не новую же тату Неймара обсуждать:D
в-пятых, у нас вероятно останется Суби до конца каденции Роселя, в-шестых...:D посмотрим...
А что ты видишь положительного , что Суби останется?Его сейчас помоему тока ленивый не обвиняет в том, что мы заща не можем купить.Суби фуэра, очень часто пишут в коментариях к новостям на Мундо и Спорте.
Эх, как грандиозно сыграл вчера с Баварией Тер Штеген!!!
Суби внятно предлагал и договорился о трансферах Тер Штегена и Хуммельса...Думаю, что сейчас в линю обороны этого было достаточно...если мы смотрим тока на трансферный аспект его работы...Инициативы Роселя и работа Санльехи - иная линия...
Ночью посмотрел внимательно Ботафого - Гояс, с нашим Дориа в составе... Пацан прикольный слов нет:D ...Машет ногами как Давид Луис, ошибки аналогичные...У них там инкубатор что ли?
Короче, наш клиент...Головой играет здорово! Пас длинный в наличии!
Есть ощущение, что может вырасти что-то великое.
BARCA1992
12.08.2013, 03:15
Для этого, нам надо очень сильно проиграть всё по всем фронтам.До выборов ещё далековато,поэтому других вариантов нет.Мы же долг уменьшаем,остальное побоку.Кстати по слухам мы уже Вертогеном интересуемся.Нам он не нужен был за 12 лямов.Сейчас мы готовы уже 30 за него дать.Я думаю Леви будет очень рад:)Надо нам обьяву дать в газеты.Требуется деф.В топ клуб.Зарплата и кормёжка приличные.
в прошлом году нам Бэйл за 50 нах не нужен был, в этом за сотку не хотят отдавать...
The Guardian пишет, что Барса готовит новое улучшенное предложение по Аггеру, от 17 млн. Ливер отказался. Сам-то Даниэль уже высказывался, что хотел бы перейти.
Интересно, это Тато так настаивает на покупке именно Аггера или это такой бзик Росселя?
Scarrt уже и агент Аггера подтверждает то что мы сделали предложение, видимо Даниель станет игроком ФК Барселона!!! Думаю он не уступает Луизу.
Pilatius
12.08.2013, 11:54
Ребят, а у вас нет желания, что бы ЦЗ вообще не был куплен и положились на Марка нашего? Вот у меня именно такие желания... Не хочу видеть в нашем Клубе никого из вышеупомянутых в сплетнях СМИ защитников...
-Superman-
12.08.2013, 13:33
Pilatius, ты не из меренгес.ру?)
Нет, у меня такого желания нет- Бартра пока очень слабый защитник. У команды нашего масштаба нет времени ждать, пока он наберет, нам сразу нужен результат, а Марка будем постепенно наигрывать и надеется, что он раскроется."
Нет, у меня такого желания нет- Бартра пока очень слабый защитник. У команды нашего масштаба нет времени ждать, пока он наберет, нам сразу нужен результат, а Марка будем постепенно наигрывать и надеется, что он раскроется."
Еще неизвестно, кто раскроется раньше, Бартра или Баньяк.
А есть ли чему раскрываться у Бартры ? Ничего стоящего в этом защитнике я не увидел, тот же Баньяк хотя бы физически развит, уже хоть какой-то плюс виден.
Баньяк не дурно так, из Хувениль А сразу в Барсу на предсезонку. Надо бы ему дать достаточно много поиграть за дубль для начала. А так паренек перспективный.
Al Capone
12.08.2013, 14:42
Ребят, а у вас нет желания, что бы ЦЗ вообще не был куплен и положились на Марка нашего? Вот у меня именно такие желания... Не хочу видеть в нашем Клубе никого из вышеупомянутых в сплетнях СМИ защитников...
100% с тобой согласен. Пора воспитывать своих, правда в таком случае этот сезон мы провалим, а наши юниоры могут так и не раскрыться. Риск.
После Пуйоля, Маркеса, де Буров и т.д., футболистов ЦЗ, которые нехотя (может я и не прав) рассматривают предложения от Барсы, не хочется видеть в команде
Pilatius
12.08.2013, 15:17
Из него родного, из него...
А нам нужен мгновенный результат? Я лично не жду от грядущего сезона громких и масштабных побед... Все-таки новый тренер, тем более тренер, который впервые сталкивается с европейским футболом... А вот эта фраза: "У команды нашего масштаба нет времени ждать, пока он наберет, нам сразу нужен результат" напоминает мне кредо Реал Мадрида... Увы... Да и что касается Марка, то мне кажется, что он весьма зрелый игрок. А плохие матчи бывают у всех... Сезоны и важные матчи мы проигрывали и с Пуйолем в основе... И с Пике... Так что я именно за нашу молодежь
Не думаю что Бартра раскроется! Слабохарактерный малый( я верил в него и сравниваю его с Вараном, этот вообще ящер! с нами играл как матерый волк, думаю если Марка выставить против Реала то меренги сделают из него посмешище и только), если он на тренировках не удивляет тренерский штаб в своей профф. пригодности то что уже там говорить о Ла лиге и уж тем более о ЛЧ, Вот Баньяк суровый парень. Но как и было написано чуть выше из Хувениля в первую команду!? это как то как "из грязи в князи", хотя если он "вдруг" гениальный защ. и в течении сезона усадит на лавку не раз самого Пике или Маску то милости просим, но такого думаю не будет как и не будет второго Пуйоля или Сколза с Хави!!!
-Superman-
12.08.2013, 16:01
А нам нужен мгновенный результат? Я лично не жду от грядущего сезона громких и масштабных побед... Все-таки новый тренер, тем более тренер, который впервые сталкивается с европейским футболом... А вот эта фраза: "У команды нашего масштаба нет времени ждать, пока он наберет, нам сразу нужен результат" напоминает мне кредо Реал Мадрида...
Это кредо любого топ клуба. Тем более Барселоны. Ты не ждешь от сезона, но большинство болельщиков ждет и заживо сожрет руководство: Тата, Роселя и Суби с говном за провал. Это тебе не Ливерпуль или Арсенал.
Да и что касается Марка, то мне кажется, что он весьма зрелый игрок. А плохие матчи бывают у всех...
Я все понимаю, но бля*ь я хороших-то его матчей не помню.
Сезоны и важные матчи мы проигрывали и с Пуйолем в основе... И с Пике...
Это к чему? Давайте дыру в обороне теперь в лице Бартры устроим?
Да, кстати, не показалось, что тренерский штаб делает на него ставку. Если бы видели в нем супер потенциал, то уже давно отказались бы от трат, это же наше руководство.
Сожрем заживо:pcorn: , к бабке не ходи!
Команда с огромным потенциалом, руководство которой уперлось :st: в подписание двух нормальных игроков в рамку и центр обороны, способна драться на всех фронтах...
Я, как всем известно, считаю, что для пущей уверенности надо подписать 4-х игроков и продать 5-6...
Но, если хотя бы дэф и кипер, тогда уже надежно... бой дадим всем.
Я, как всем известно, считаю, что для пущей уверенности надо подписать 4-х игроков и продать 5-6...
Но, если хотя бы дэф и кипер, тогда уже надежно... бой дадим всем.
Даже не надейся:zol: Сегодня наш потолок это Аггер:D Или лучше Матьё:crazy:
Да и что касается Марка, то мне кажется, что он весьма зрелый игрок.
Молодой игрок должен ворваться в состав, играть так, чтобы у всех глаза на лоб полезли. Так, как это сделал Варан или Иско, а не Тиаго и Бартра. Эти будут средненькими по масштабам больших клубов. То же самое было с Фонтасом, ДДСом, Бояном и прочими талантами.
Al Capone
12.08.2013, 19:40
Ээээ... это кто же эти 5-6 игроков, кого ты хочешь продать, а? :crazy:
Cанчес, Сеск, Сонг, Вальдес, ХДС, Афеллай, Куэнка.
-Superman-
12.08.2013, 23:30
Из него родного, из него...
Захожу частенько в твою ветку "Барселона", читаю, как ты меренгов уму-разуму учишь) неблагодарное дело- давай перебирайся сюда, будем рады :krut:
Спешу тебя разочаровать, если хочешь встряхнуть команду надо убирать игроков основы а не резерва. А у тебя 1 основной и два полуосновных, остальные вообще не в счет.
У нас "железная" основа - Алвеш, Пике, Альба, Буся, Иньеста, Месси, Неймар, Чави (с оговоркой на функционалку)...Все.
В целом в моих трансферных фантазиях не было ничего такого умопомрачительного...
Я предлагал сменить тренера - сменился.
Купить центрдэфа - Хуммельса(Давида Луиса) - сага продолжается.
Купить в ротацию с Чави Гюндогана...Ушел Тьяго.
Взять Неймара вместо Санчеса...Но не за такое бабло. Правда, после выхода на рынок шейхов энд компани, уже и не знаешь какие пределы у этого финансового безумия.
Купить Куна, после ухода из команды последней классической "девятки" Вильи.
Купить Тер Штегена вместо Виктора.
Плюс продать дорогостоящих ребят с банки - Сеска, Сонга...
ШО НЕ ТАК?
По игрокам ротации всегда сложнее...Там не ясно, кто готов быть на банке, а кто нет перед каждым сезоном...У многих такие вещи счас в контрактах прописывают.
Я вот друзья, после серии негатива здесь на меня, думаю, как бы ваша церковь свидетелей Сеска, Санчеса и Сонга:bowdown: весной снова не развалилась...:yo:
Aleks73, Изначально не понимал трансферов Сеска и Сонга. Зачем их брали и на что надеялись.
Изначально не понимал трансферов Сеска и Сонга. Зачем их брали и на что надеялись.
Я помогу тебе. Сонга брали как сменщика Буси, так как Маска уже давно не опорник, Сеска брали как замену Хави в будущем, что из этого вышло - другой вопрос :)
PS. Хотя по Сеску вообще не понимаю батхерт некоторых пользователей, у него отличная статистика за первые два сезона, учитывая что его наигрывали скорее не как сменщика Хави, а как затычку для любого отверстия, не все так уж и плохо, можно подумать всякие Гюндоганы сразу же заиграют, причем не на своей позиции.
В целом в моих трансферных фантазиях не было ничего такого умопомрачительного...
Взять Неймара вместо Санчеса...Но не за такое бабло. Правда, после выхода на рынок шейхов энд компани, уже и не знаешь какие пределы у этого финансового безумия.
ШО НЕ ТАК?
Ты что в фифа менеджер переиграл ?
Pilatius
13.08.2013, 09:56
Я все понимаю, но бля*ь я хороших-то его матчей не помню.
Да на сколько я помню практически все его матчи в Примере были отличными... Свою позицию никогда не покидал, далеко вперед не уходил... Быль весьма надежен.
Молодой игрок должен ворваться в состав, играть так, чтобы у всех глаза на лоб полезли
Что-то я не помню, что бы Пуйоль, Хави и Иньеста врывались в первую команду... На моей памяти только Лео реально ворвался, и уже в 19 лет был игроком основы, при этом уже в 18 лет играл в ЛЧ в весьма важных матчах... Но такие игроки как Лео это огромная редкость... Ты и сам все это понимаешь.
Захожу частенько в твою ветку "Барселона", читаю, как ты меренгов уму-разуму учишь) неблагодарное дело- давай перебирайся сюда, будем рады :krut:
Да уж тут я :) Уже несколько раз делал попытки закрепиться на вашем форуме... Предыдущие попытки почему-то успехом не увенчались. Думаю в этот раз я тут до конца :)
Pilatius, так ты на самом деле из меренгов, что ли? Какого хрена тогда такие посты кидаешь?
Не хочу видеть в нашем Клубе никого из вышеупомянутых в сплетнях СМИ защитников...
Pilatius
13.08.2013, 12:21
Scarrt, Привет. Видимо потому, что я болею за Барселону :) И уже 13 лет... ;)
Al Capone
13.08.2013, 12:25
Ну ладно Санчес, который в прошлом сезоне мазал с метра в ворота, я понимаю, ты расстроен ))) - это обьяснимо, но Сеск, чем он тебе не угодил? Кто, расскажи, будет играть с Хави и Иньестой? Не вытягивает футболист играть весь сезон в каждой игре без отдыха! Нужна глубина состава, мы уже капитально наступили на эти грабли 2 года назад, когда травмы покосили всю защиту, и Пеп был вынужден формировать защиту из опорников, в прошлом сезоне эти грабли бахнули уже по полузащите, когда Хави сдулся к концу сезона, а Сеск наигрывался в нападении, Иньеста сам всю полузащиту не вытянул и мы конкретно так поплыли в игре с Баварией и в играх с Реалом. Ирония в том, что с лучшей футбольной школой нам некем было заменить 32летнего Хави! Тьяго продали, Сержи Р. не готов, А если травма? Как можно продавать Сеска?! Это просто ересь какая то!
Сонг нафиг никому не нужен, ну там разве в Динамо к Блохину. Копейки за него дадут. Смысл продавать?
По Вальдесу согласен, остальных в аренду, тоже не вижу смысла в продаже. Много за них не выручишь, Луиса не купишь на эти деньги
ШО НЕ ТАК?.
Молодой человек, а каким это вы образом будете убеждать руководство Боруссии продать Гюндогана? И где гарантии, что он заиграет? Гюндоган тем более послабее Сеска. Там демарш Левандовски никого даже не озадачил ))
По Агуэро та же история. И если ты видишь его в центре нападения, куда предложишь деть Месси? Подвинуть вправо? ))))
По Гюндогану имеется сумма выкупа в контракте и не продлённый контакт,который совсем скоро заканчивается.А с Левандовски сравнивать не корректно.Он хотел тока в Баварию и больше никуда.А Боруссия уже продала Гётце Баварии::idhtfts:: И если бы кто другой убедил его,Дортмунд бы от него избавился.Самое главное ,мы бы сейчас дров с защитником не наломали.А то уже какая-то истерия пошла с этим вопросом:(Скорее бы трансферное окно закончилось.Как то всё уже надоело.
И тебе привет, Pilatius, выходит, я не понял твою шутку...:D
Pilatius
13.08.2013, 13:09
Самое главное ,мы бы сейчас дров с защитником не наломали.А то уже какая-то истерия пошла с этим вопросом:(Скорее бы трансферное окно закончилось.Как то всё уже надоело.
А мне кажется никто особо и не стремится у нас покупать защитника... Хотели бы, уже купили... Я думаю Мартино рассчитывает на имеющихся игроков. Я верю в это
Scarrt, Нет, нет, шутки там не было... Просто я сижу (общаюсь на форуме, даже блоги писал) регулярно (каждый день с 08:00 утра до 18:30, ну в общем пока на работе нахожусь) на merengues.ru... И вот решил наконец на вашем сайте зарегистрироваться, новости то я тут читаю уже лет 7 наверное.... Может быть и больше.
Вроде интерес к Мамаду Сахо начали проявляться, если верить Спорту. Кто что о нем сказать может?
А мне кажется никто особо и не стремится у нас покупать защитника... Хотели бы, уже купили... Я думаю Мартино рассчитывает на имеющихся игроков. Я верю в это
Я даже незнаю, что уж и думать.Защитника ищем 2 года.Купили зачем то Сонга:zol: Упёрлись в Сильву.Хотя тока больной головой, мог надеяться ,что нам его продадут.Да ещё и меньше 50 лямов.Почему нельзя было парально вести переговоры и по Неймару и по условному защитнику?Дальше больше, Суби договорился по Хуммельсу ,а Тито он был не нужен:zol: Они между собой вообще что ли не общались:zol: Мне кажется идёт какая то игра в высших эшелонах Барсы.Просто логически подумать.Весь интернет кишит фамилиями защитников.Выбирай,проверяй,договаривайся.У нас Хрусталь Аггер,опорник Луиз и Вертонген(которого Леви продаст тоже за сумашедшии деньги).Тут на одном из форумов Барсы прочитал интересную вещь.За последнее годы мы потеряли и Маркеса,И Абидаля,И Касереса,И Чигру и ещё кого то,не помню.Все они ЗАЩИТНИКИ.Плохие или хорошие, не в этом сейчас вопрос.А кого купили?Никого:zol: Сонга и Маскерано не в счёт.Это опорники.Нам сейчас надо два зашитника по хорошему.Так Тито замариновал Бартру на скамейке,и ему нужно наверное или наше доверие(постоянная игра в клубе),или аренда.Мы с защитником дотянули до такой степени.Что сильного нам за вменяемые деньги не продадут,остаётся или брать молодого перспективного, или вообще никого не брать.Ну или сильно тратиться.Сегодня прочитал, что возможно мы этот вопрос оставим до зимы.Ага-очередной дибилизм::diablo:: А кого мы сможем зимой купить?
Вроде интерес к Мамаду Сахо начали проявляться, если верить Спорту. Кто что о нем сказать может?
В своё время суперперспективный игрочила,которого мы вроде хотели купить.Потом или звёздная болезнь или что:zol: короче на выходе, в след.году заканчивается вроде контракт и его продлевать никто не намерен.
Сегодня прочитал, что возможно мы этот вопрос оставим до зимы.Ага-очередной дибилизм::diablo:: А кого мы сможем зимой купить?
Я вообще не помню, чтоб мы зимой кого-то брали. Все крупные трансферы в последние года летом. Касательно Сакхо мне он кажется хорошим вариантом, но далеко от идеального. Заткнуть позицию цз сможет, перспективы только не вижу.
Al Capone
13.08.2013, 13:35
Тут на одном из форумов Барсы прочитал интересную вещь.За последнее годы мы потеряли и Маркеса,И Абидаля,И Касереса,И Чигру и ещё кого то,не помню.
Маркес ушел по возрасту, Касерес не выдержал конкуренции с Алвешем, Абидаль - левый защитник, коих у нас сейчас аж 2. Чигринский - вообще без комментариев - это недоразумение, а не защитник. Мы не потеряли этих людей, а расстались с ними по обьективным причинам.
Krayzie Barça
13.08.2013, 13:36
А Бартре никто не хочет дать шанс? Я за то, что бы до зимы с покупкой не дёргаться.
Krayzie Barça
13.08.2013, 13:37
Касерес не выдержал конкуренции с Алвешем
По-моему у нас Касерес всё-таки больше как ЦЗ рассматривался.
Маркес ушел по возрасту, Касерес не выдержал конкуренции с Алвешем, Абидаль - левый защитник, коих у нас сейчас аж 2. Чигринский - вообще без комментариев - это недоразумение, а не защитник. Мы не потеряли этих людей, а расстались с ними по обьективным причинам.
А вот если бы тренера были бы порасчетливее из касереса вышел бы отличный цз и в его же лице была бы подмена на право для Дани. В Юве касереса показал, что зря расстались!
Al Capone
13.08.2013, 13:44
А вот если бы тренера были бы порасчетливее из касереса вышел бы отличный цз и в его же лице была бы подмена на право для Дани. В Юве касереса показал, что зря расстались!
При стабильной игре (на то время) связки Пике-Пуйоль, у Касереса не было шансов играть в основе. Мариноваться на банке он не захотел.
Я вообще не помню, чтоб мы зимой кого-то брали. Все крупные трансферы в последние года летом. Касательно Сакхо мне он кажется хорошим вариантом, но далеко от идеального. Заткнуть позицию цз сможет, перспективы только не вижу.
В мире вообще в зимние трасферное окно мало значимых трансферов делается.Так как и цены большие и игроки заиграны в еврокубках.
Вопрос не в том ,правильно мы их продали или нет,состарились они или ещё что.Вопрос в том, что замен нет.Что мы сейчас имеем.Опорника Маскерано,Ватного Бартру,Сдувшегося Пике,Железного Льва Карлеса(35 лет от роду)и Баньяка тока вчера игравшего на полях испанского Жопинзга:zol: А ну да, у нас ещё Сонг,Бускетс ,Адриану.Короче я незнаю чем думает наше руководство:zol:
При стабильной игре (на то время) связки Пике-Пуйоль, у Касереса не было шансов играть в основе. Мариноваться на банке он не захотел.
Не спорю. Но ведь вначале он уходил в аренду, просто надо было забирать обратно, а не продавать.
А Бартре никто не хочет дать шанс? Я за то, что бы до зимы с покупкой не дёргаться.
Я тут на Спорте прочел, что Мартино очень нравится Баньяк. Так что именно его будет наигрывать Тата, а не Бартру. И, наверное, он прав.
Зима мертвое время для трансферов. Бартре я бы дал играть против 90% команд ла лиги. Но для ЛЧ и матчей с реалом, атлетиком, валенсией он сырой.
Я тут на Спорте прочел, что Мартино очень нравится Баньяк. Так что именно его будет наигрывать Тата, а не Бартру. И, наверное, он прав.
По пред сезонке я только за этого юношу. Но там же где и Бартра он будет сыроват. А надеяться в матчах против сильных клубов на опыт Маски я бы не стал.
Krayzie Barça
13.08.2013, 14:02
Как вариант.
Зима мертвое время для трансферов. Бартре я бы дал играть против 90% команд ла лиги. Но для ЛЧ и матчей с реалом, атлетиком, валенсией он сырой.
Для этих матчей у нас есть ЦЗ. Брать сильного ЦЗ - это значит кто-то сядет на лавку. Единственный плюс - мотивация при конкуренции. Или наш основной, или новоиспечённый. Если последний, то нахрена платить деньги, что бы покупать лавочника, пусть и с ротацией. Свои есть, которые перспективные даже можно сказать. Помнится когда Пеп Бускетса ни с того ни с сего 5 лет назад начал наигрывать как основного, большинство тутошних (да и вообще не только тутошних) были немного ошарашены. А когда Туре посадили на лавку, так вообще мягко сказать в ахуе все были. Есть у нас ресурсы играть. Пике, Пуйоль, Бартра, Маска, Сонг может, того же Баньяка можно потихоньку призывать, коль Мартино не шутит. Есть основные, есть ротация, есть на вырост.
Как вариант.
Для этих матчей у нас есть ЦЗ. Брать сильного ЦЗ - это значит кто-то сядет на лавку. Единственный плюс - мотивация при конкуренции. Или наш основной, или новоиспечённый. Если последний, то нахрена платить деньги, что бы покупать лавочника, пусть и с ротацией. Свои есть, которые перспективные даже можно сказать. Помнится когда Пеп Бускетса ни с того ни с сего 5 лет назад начал наигрывать как основного, большинство тутошних (да и вообще не только тутошних) были немного ошарашены. А когда Туре посадили на лавку, так вообще мягко сказать в ахуе все были. Есть у нас ресурсы играть. Пике, Пуйоль, Бартра, Маска, Сонг может, того же Баньяка можно потихоньку призывать, коль Мартино не шутит. Есть основные, есть ротация, есть на вырост.
Я бы поспорил на счет есть основные. А по счет ротации, зависит от тренера. Предыдущие два не умели или не хотели этого делать. Что Пэп, что Тито до победного играли одним и тем же составом. Касательно Буси, для меня он все тот же как и 5 лет назад. Такой же симулянт, только зрее. Да прибавил в отборе, пас есть, уверенность пришла. Но клеймо осталось.
Брать сильного ЦЗ - это значит кто-то сядет на лавку. Единственный плюс - мотивация при конкуренции.
Единственный плюс?:bowdown: У нас сейчас много сильных ЦЗ, которых нельзя сажать на лавку? Пуйоль замучился с травмами, Пике потерял интерес к футболу, Маска не на своем месте и часто ошибается, остальные молодежь с туманными перспективами. Нам нужен игрок, который спокойно вытеснит любого из них и добавит уверенности в обороне, а кто-то оказывается еще боится, что их любимого Пуйоля посадят на лавку, он правда и так все время травмирован, но это так, пустячок.
Krayzie Barça
13.08.2013, 14:29
Я бы поспорил на счет есть основные. А по счет ротации, зависит от тренера. Предыдущие два не умели или не хотели этого делать. Что Пэп, что Тито до победного играли одним и тем же составом. Касательно Буси, для меня он все тот же как и 5 лет назад. Такой же симулянт, только зрее. Да прибавил в отборе, пас есть, уверенность пришла. Но клеймо осталось.
Это "клеймо" сейчас один из лучших опорников современности. Основные - Пике, Пуйоль, Маска. Я просто не совсем понимаю кого тогда брать. В Луиза, Хуммельса и Силву я как-то совсем не верю. Это одни из лучших защитников, даже лучшие ЦЗ наряду с ещё парой-тройкой персон. Остальные ничем не лучше Маски или Пуйоля. Я считаю мы можем отыграть сезон и посмотреть что выйдет из Бартры/Баньяса, пока Пуи ещё может играть. Конечно в случае серьёзной чьей-нибудь травмы, то зимой покупка необходима. А вот следующим летом в случае разочарованности в своих отпрысках молодых, можно и готовить хороший трансфер.
Al Capone
13.08.2013, 14:39
Ну вообще есть 3 модели развития клуба в плане подбора состава:
1. Вариант "Порту". покупают пачками никому не известных игроков за копейки (естественно перспективных), при грамотном тренерском подходе выжимают из каждого максимум, показывают их игру в еврокубках, периодически побивая грандов, и в итоге продают в десятки раз дороже, чем купили. При этом шансы заиграть у своих воспитанников небольшие, главное - бизнес, количество фанов уменьшается, покупать футболку своей "Портовской" звезды, когда она воспринимает Порту как перевалочный пункт, особо ни у кого желания не возникает.
2. Вариант Ман.Сити, ранний Челси, Анжи, ПСЖ. Здесь мысль владельцев такова, что деньги могут выиграть на поле. Покупается все и сразу и за максимальные суммы. Своя школа побоку. Фаны сначала в восторге, потом в легком недоумении - где обещанные победы?
3. Вариант Барсы, МЮ, Баварии. (за редкими исключениями - тропа чемпионов). Своя школа, в первую команду покупаются игроки на проблемные позиции, т.е. точечное усиление. И здесь очень важно соблюдать баланс, так как этот самый сложный путь.
В отличии от Баварии, Барса на сегодняшний день свалилась в пике, как последствие политики: Во-первых, что у Ла Масии хватит ресурса закрыть все позиции на поле. Во-вторых, Барселона сейчас клуб с самыми высокими зарплатами. Да, ведомость больше чем у Реала, М.Сити и Челси! Это прокол, своим воспитанникам платить такие зарплаты, руководство при подписании потенциального усиления на проблемную позицию начинает смотреть и на его будущую зарплату в том числе, зачастую клуб просто ее не вытягивает! В этом плане клуб начинает скатываться в вопросе формирования зарплатной ведомости в сторону М.Сити с Анжи. Но у Росселя нет нефтяной вышки, поэтому клуб, осознав, что раздув выплаты игрокам, не тянет подписание новых, лихорадочно бросается в противоположную сторону - "Нам никого не надо, у нас есть своя школа, свои тренера и своя молодеж". В ответ тренер крутит пальцем у виска и дает понять, что Бартра в основе в матчах ЛЧ - это неоправданый риск.
У нас проблемы в трансферной политики не от нехватки мозгов, связей, денег, профессионализма и т.д., а от ощущения своей лжеуникальности, расслабленности от недавних успехов, мол мы Барса и так всех порвем. Пощечина от Баварии в первой игре и хороший пинок под зад от нее же во второй, похоже, так ничему и не научили руководство клуба. Россель пытается оставить больного Тито, клуб не ведет никакого ЦЗ на протяжении сезона, вспоминая о проблеме в Мае, тянет вопрос с Вальдесом. А Неймар, на мой взгляд, на 90% маркетинговое решение, заиграет хорошо, не заиграет - и так бабло отобьем.
Krayzie Barça
13.08.2013, 14:39
По связке Маркес-Пике что-то заскучал. Помнится это было что-то с чем-то, когда ещё Пуи закрывал дыру на левом фланге. С тех пор я такой игры у нас в ЦЗ не видел. Со всем уважением к Пике-Пуйоль.
Krayzie Barça
13.08.2013, 14:45
А Неймар, на мой взгляд, на 90% маркетинговое решение, заиграет хорошо, не заиграет - и так бабло отобьем.
С одним "но" - купили потенциально одного из лучших в мире. В купе с маркетинговым решением трансфер мне кажется очень удачным.
bluegarnet
13.08.2013, 14:46
Еще не конец окна, но достаточно ссыкотно за его исход. Уже середина августа, а результат таков, что куплен Неймар и ушли Вилья с Тиаго. Кстати, мне откровенно жаль, что так получилось с Вильей, почему-то мои любимые игроки в Барсе сильно надолго не задерживаются (Анри, Туре, Вилья). Но речь не про то. Я согласен с Ривалдо, что для полностью боеспособного состава нужны еще ЦЗ и ПЗ, причем ЦЗ, конечно, поважнее. Ситуацию воротчиком уже даже не комментирую, я б Вальдеса оставил только если бы вообще был бесперспективняк голимый на рынке. По защите ситуация такая, что ни один из игроков не являет собой столп обороны, который просто обязан быть у большого клуба (и не только большого). Пуйоля замучили травмы, лучшие его годы уже определенно позади, Пике обленился и доверия пока не вызывает, Маска выглядел повнушительнее, но он низковат и тоже не без косяков, Сонг опорник, причем он, как Яя, гораздо лучше будет играть АПЗ, чем ЦЗ, Бартра просто откровенно зеленый перец, к тому же я лично не вижу в нем суперперспективы, Баньяк темная лошадка, про него ничего нельзя сказать, но надеяться на него пока глупо. Итого на матчи Примеры такая защита еще может сканать, хотя провалы по 20 метров обеспечены почти в любом матче, вкупе с воротчиком Витей оптимизма тут мало. А вот в матчах с серьезными ребятами (к ним можно предварительно отнести Реал, Баварию, Челси, МЮ, тот же Дортмунд) с такой защитой делать может быть нечего, Роналду например продавит вообще любого из наших защей.
Сейчас проходит встреча Между Росселем,Татой и Суби по поводу трансфера(ов:zol: ).Вечером узнаем результаты.Будет весело,если подписание защитника в очередной раз отложим.Теперь до зимы:zol:
Роналду например продавит вообще любого из наших защей
Если его Альба с другого фланга не нагонит)))
Al Capone
13.08.2013, 17:03
Если его Альба с другого фланга не нагонит)))
Альба редко на поле с Роналдо встречается. Алвеш больше. В последних играх Пике и Пойоля на скорости проходит достаточно спокойно, а если Пике еще по обыкновению ему в ноги прыгнет в виде подката - то и штрафной зарабатывает.
Алвеш больше.
Алвису уже за тридцатник. Он тоже скоро бегать не сможет. А вообще вопрос больше не в скорости, а в правильном выборе позиции обоих ЦЗ и подстраховке. Меня, например, больше воздух волнует - надоело валидолить при каждом угловом или штрафном.
Россель не хочет переплачивать за Луиса, Аггера или Вертонгена. Как нам понадобился защитник, так все стали платиновыми по цене. И я его понимаю. Но это закон рынка - нужно купить, значит переплачиваем, продать - отдаем за полцены, если не даром. От этого никуда не деться.
Меня, например, больше воздух волнует - надоело валидолить при каждом угловом или штрафном.
И ты думаешь покупка одного хорошо играющего головой защитника решит проблему? Барселона играет в тот футбол, для которого нужны маленькие техничные игроки, у нас больше пол команды не выше 180 см, ещё большая половина головой играет посредственно. Можно конечно накупить пару тройку здоровенных лбов и играть как Селтик))) Так что кипишь у своих ворот при угловых и стандартах это плата за Тики Таку.
Al Capone
13.08.2013, 19:12
Барселона играет в тот футбол, для которого нужны маленькие техничные игроки, .
Это с какой такой радости? Есть четкая зависимость роста и уровня техники?
Надеюсь возьмут Сахо. Год контракта и его не нужность клубу как раз подходит для нас. Игрок он хороший, не зеленый. Капитанил до приезда денежных мешков.
Гипотетическая пара Сахо-Баньяк в центре защиты будет выглядеть весьма привлекательно.
И ты думаешь покупка одного хорошо играющего головой защитника решит проблему? Барселона играет в тот футбол, для которого нужны маленькие техничные игроки, у нас больше пол команды не выше 180 см, ещё большая половина головой играет посредственно. Можно конечно накупить пару тройку здоровенных лбов и играть как Селтик))) Так что кипишь у своих ворот при угловых и стандартах это плата за Тики Таку.
У сборной Испании (с той же тики-такой) высокорослых игроков побольше, и такого кипиша у своих ворот при стандартах нет. Техничные игроки должны быть обязательно маленькие? Рамос, Буся, Пике, Яя Туре нетехничные по-твоему? А вообще игроки обороны совсем не обязательно должны быть техничными, скорее уж наоборот. А вот когда пара ЦЗ имеет средний рост <180, это уже несерьезно. Так-то у Барсы более, чем полосновы - Алвес, Альба, Хави, Иньеста, Месси, Педро, Санчес - вообще в районе 170 см, не хватает еще только таких же маленьких центрдефов (ну Маска к этому близок в принципе). Смотри, а Туре и Анри ведь вполне себе здоровенные лбы. При них Барса как Селтик играла?
Кто на форуме был за еще одного напа?:D Может Это'о вернем в качестве Ларсона.;)
Я не имею ввиду выше 180 см. Я имею ввиду еще одного защитника, умеющего бороться в воздухе и создавать препятствие напам соперника. Исходя из того, что высокий Буси в основном бьет по собственным воротам, к Пике неплохо было бы второго, необязательно очень высокого, но хорошо борящегося на втором этаже дэфа. Пуйоль ведь не великан, а прыгал всегда отменно. И, кстати, тики-таку и Буси, и Пике, и даже Сонг исполняют не хуже Педро с Алвисом. Это к вопросу о росте.
dim_tuncan
13.08.2013, 22:37
Алвисом
Блин, ну второй раз уже читаю Элвисом :D
Блин, ну второй раз уже читаю Элвисом
http://ru.forvo.com/word/dani_alves/#pt
Надеюсь возьмут Сахо
Его зовут Мамаду СакУ. http://ru.forvo.com/word/mamadou_sakho/#fr
http://ru.forvo.com/word/dani_alves/#pt
Его зовут Мамаду СакУ. http://ru.forvo.com/word/mamadou_sakho/#fr
В английском и других евроязыках нет твердого Х как в русском. Поэтому арабские и тому подобные имена и фамилии пишут и выговаривают через Kh как ты и показал. Халeд или Хусейн на пример многие иностраннцы пишут как Khaled и Khusein. Думаю не стоит говорить откуда корни Мамаду ты и сам знаешь. Так что на русском он Сахо или Саху.
Ali G, он уроженец Франции и фамилия читается по-французски. Смирись. Ты ссылку слушал?
Ali G, он уроженец Франции и фамилия читается по-французски. Смирись. Ты ссылку слушал?
Причем тут французский? Ты как Анри называешь? Или на пример знаменитую песню помнишь Аиша на французском? Ты ее исполнителя так и назовёшь Калед или все таки Халед? Я говорю и пишу по русский не по французский.
Давай не будем продолжать?!
Dvinjatinf
14.08.2013, 01:10
За последнее годы мы потеряли и Маркеса,И Абидаля,И Касереса,И Чигру и ещё кого то,не помню.
Был еще какой-то Энрике, бразилец вроде, тоже не за копейки покупался.
Лично я понятия не имею кто такие эти Мангалы, Сахо и остальные, но считаю надо брать кого-нибудь из этих молодых и перспективных, если они стоят в пределах десятки, а Бартру сплавлять в аренду. Хоть мне Луиз и симпатизирует, но полтос за защитника это какой-то развод. А зимой кого-то покупать какой смысл, если плей-офф ЛЧ он будет смотреть с трибуны?
Я говорю и пишу по русский не по французский.
С трудом, надо сказать, но тебе простительно, ты же иностранец?
Ты как Анри называешь?
Так и называю Анри, а пишется Henry. Если будешь переводить буквы на русский лад, то получится Хенри или Генри. Но это уже английское имя. Ты же его так не называешь? В чем проблема?
Есть иностранное имя Hugo. В Германии это Хуго, во Франции - Уго, а в Англии - Хьюго. Что странного? Если Мамаду живет во Франции и гражданин этой страны, то фамилия читается по-французски - Саку.
Очень хорошая статья на soccer.ru "Высокие стандарты" Станислава Горина.
Где-то так человек прикинул все правильно...Тока жаль... ни он ни я на эту ситуацию повлиять не можем.
Prayerok
14.08.2013, 07:32
Очень хорошая статья на soccer.ru "Высокие стандарты" Станислава Горина.
Где-то так человек прикинул все правильно...Тока жаль... ни он ни я на эту ситуацию повлиять не можем.
Да как сказать. Опять непонятно откуда взявшиеся 40 млн отцу Неймара. Флангового защитника Барса собралась брать, видите-ли. То что у нас фланги полностью укомплектованы, а Матье давно играет в центре, его не смущает. Санчес почему-то центральным нападающим стал. В общем угадал он только с тем, что Барсе центральный защитник нужен.
Был еще какой-то Энрике, бразилец вроде, тоже не за копейки покупался.
Лично я понятия не имею кто такие эти Мангалы, Сахо и остальные, но считаю надо брать кого-нибудь из этих молодых и перспективных, если они стоят в пределах десятки, а Бартру сплавлять в аренду. Хоть мне Луиз и симпатизирует, но полтос за защитника это какой-то развод. А зимой кого-то покупать какой смысл, если плей-офф ЛЧ он будет смотреть с трибуны?
Десятка?:D Надо забыть такие цены,тем более для Барселоны.Сейчас даже Дория наверное будет стоить 15 минимум.А Мангала из Порту ,да ещё в августе.Боюсь 35-40 точно запросят.Надо было раньше думать.В июне уже должны были защитники подписаны.А сейчас мы имеем, то что имеем:zol: Можно попробовать Сахо взять.Но в каком он сейчас состоянии.Я лично не знаю.
alx, Произношение имени меняется в разных языках, я это и пытался тебе объяснить, теперь ты сам привел пример в качестве Хьюго. Тот же Дон Жуан по испанскому Дон Хуан, теперь начни доказывать пол России в обратном. Имя остается тем же но произношение меняется.
Ладно, пусть будет Сако.;) Прям армянин:sarcazm:
Andre3000
14.08.2013, 12:34
Для меня лично все ясно с трансфермами клуба, денег нет, что видимо и объяснили еще раз вчера Мартино, а молодых и перспективных клуб покупать боится. Сахо - отличный вариант, молод, опытен и мощен, да и стоить будет не более 15 млн евро.
Россель всё кровь уже свернул своей трансферной политикой, пока Фабрегаса покупали я чуть сума ***** не сошёл. Сейчас родить не могут ЦЗ. Ещё немного ещё чуть чуть до 1 сентября.
Al Capone
14.08.2013, 13:21
Для меня лично все ясно с трансфермами клуба, денег нет, что видимо и объяснили еще раз вчера Мартино
Как нет, а где деньги?::frown::
Деньги ушли все на Неймара:D
Pilatius
14.08.2013, 15:20
Деньги ушли все на Неймара:D
Кстати, с учетом всех трансферов нашего Клуба, Неймар Клубу обошелся ни так уж и дорого... Миллионов 25 вышло
Кстати, с учетом всех трансферов нашего Клуба, Неймар Клубу обошелся ни так уж и дорого... Миллионов 25 вышло
Вообще если серьёзно, я уверен что деньги есть.Понятно, что без продаж мы вряд ли потратим ещё миллионов сто.А так лямов по 50 скряга Россель сможет потратить.А вот почему мы сейчас в такой трансферной жо.е мне лично непонятно::idhtfts::Кстати сейчас на мундо статья.Нужен или не нужен защитник.У меня нет слов конечно.Это надо чего такого обкуриться, что бы сомневаться в покупке заща.А если завтра травма у Пике или ещё у кого:((((Кто играть то будет?Сонг-Адриано или может Баньяк-Эбвеле?
Al Capone
14.08.2013, 16:27
ПСЖ настойчиво пытается сманить Алвеша, сейчас готовит предложение Барсе по защитнику. СМИ сообщают, что первоначальное предложение поступит в размере 25-30 млн евро.
Руководство французского клуба будет пытаться использовать недовольство Алвеша трансферной политикой Барселоны и Росселя в часности. Имеется в виду отказ в продлении контракта с Абидалем и зависший вопрос с подписанием центр.дефа. Также владелец клуба готов предложить бразильцу увеличение зарплаты в 1,5 раза.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot