Просмотр полной версии : Трансферные фантазии
Andre3000
11.04.2013, 15:39
Уже какой день пишут про то, что основным кандидатом на место в рамке на следующий сезон будет именно кипер Валенсии Гуаита! Якобы руководство решило, что новым кипером будет именно испанец, что уже сузило круг претендентов, а среди остальных основным стал именно Гуаита, т.к. он самый доступный! На предыдущем матче с участием Валенсии был наш скаут, который за ним пристально следил...
Жаль Хави Варас уже не молодой. Мне кажется он был бы достойной заменой Виктору.
Уже какой день пишут про то, что основным кандидатом на место в рамке на следующий сезон будет именно кипер Валенсии Гуаита! Якобы руководство решило, что новым кипером будет именно испанец, что уже сузило круг претендентов, а среди остальных основным стал именно Гуаита, т.к. он самый доступный! На предыдущем матче с участием Валенсии был наш скаут, который за ним пристально следил...
Хороший вратарь к его плюсам можно отнести, сумасшедшую реакцию, игра на ленточке и говорит на испанском, а это очень важно!
Мне его игра нравиться. Я за.
Хороший вратарь к его плюсам можно отнести, сумасшедшую реакцию, игра на ленточке и говорит на испанском, а это очень важно!
Мне его игра нравиться. Я за.
Ну и главный плюс прежде всего, недорогая цена. Конечно, в идеале было бы заполучить Куртуа, но раз руководство так решило...
6 Xavi
Парень хорош, вот от Диего Лопеса тоже ни кто не ожидал такой игры, а на деле вышло как...
Andre3000
11.04.2013, 18:51
В последнее время из Бразилии много хороших защитников приезжают, вот и сейчас есть один интересный тип - Деде из Васко да Гама, за которого просят около 10-12 млн. евро. Он молод, опытен, играет уже за сборную, физически крепок, да и цена хорошая, - чем не вариант?
bluegarnet
12.04.2013, 16:12
чем не вариант?
Не вариант тем, что таких "интересных типов" из Бразилии тьма, из них единицы выходят на уровень, остальные интересные типы либо сдуваются, либо на веки вечные остаются в статусе "молодых и перспективных", что в общем-то одно и то же. В этом вопросе "Барсе" не нужны эксперименты, а нужен уже состоявшийся толковый защитник, причем нужен гарантированно на несколько лет вперед. Жаль, что упустили Т. Сильву, паренек просто прекрасно выполняет свои функции, причем как в защите, так и в игре головой у чужих ворот.
=-Barca-=
12.04.2013, 17:22
Для Барсы идеальной кандидатурой на роль ЦЗ считаю Давида Луиза с Челси, в обороне надежен умеет подключаться к атакам, да и кумир у него наш Пуйоль (может с него получиться новый Пуйоль?). Думаю Давида уговаривать не придется для перехода в Барсу а вот Челси другое дело (в свое время они заплатили за него 21 млн фунтов, не думаю что они захотят за него меньше), но лучше заплатить и иметь толкового защитника чем сэкономить и купить 10 Чигринских. Второй хорошей кандидатурой был бы Рамос, я правда не очень вкурсе какие у него проблемы в Мадриде с Моуринью, но если Реал захочет расстаться с ним я был бы не против видеть его у нас.
чем сэкономить и купить 10 Чигринских
Слова "сэкономить" и "купить Чигринского" в одном предложении отлично сочетаются.):)
=-Barca-=
12.04.2013, 20:32
Слова "сэкономить" и "купить Чигринского" в одном предложении отлично сочетаются.)
Ну 20 млн тогда казалось не такой уж большой сумой, пока он не начал играть ::frown::
Ну 20 млн
25 же. От 20 Шахтер отказался, а вот от 25 уже никак не смог. И это, по-моему, практически всем казалось оогромной суммой за малоизвестного в Европе и малоопытного центрдефа, даже пускай и перспективного на тот момент.
=-Barca-=
13.04.2013, 01:35
Romach, ах да 25 чет ошибся.
Походу нас кормили разной инф. для нас Украинцев говорили что это большая потеря для Шахтера и всего Укр. футбола в частности.
Походу нас кормили разной инф. для нас Украинцев говорили что это большая потеря для Шахтера и всего Укр. футбола в частности.
Ну как молодого перспективного игрока для чемпа Украины это наверняка потеря, а вот 25 лямов за него все-таки очень много.
rashid b
14.04.2013, 15:52
Наверное это летнее трансферное окно станет для нас самым интересным за последние 5-6 лет.
Не плохо будет подписать Де Хеа, Хуммелся, и кого нибудь из форвардов.
Эх...жду! ;)
Из нападающих пожалуйста только не Неймара. Лучше Ройса/Левандовски. Они хоть не распиаренные и будут работать на команду, а не ради своего статуса. Как то так.
-Superman-
14.04.2013, 18:33
-Fg-, до ответки с ПСЖ тоже так думал. Но убедился, что без Месси Барса команда в разы ниже уровнем. Думаю, что именно такого плана футболист, как Неймар должен поправить дело. Конечно ключевым будет фактор приживется или нет. Но он молод, думаю рядом с такими великими как Месси, Хави и Иньеста он и воображать забудет, что он пуп земли. Таланта думаю хватит. И конечно почти все будет зависеть от тренера. Надеюсь от нового тренера.
-Superman-,
Так про кого угодно можно сказать, что если 'N_Игрок' будет тренироваться с великими то станет великим - очень сомнительная надежда:)
Нам нужен готовый игрок который будет приносить результат команде, а не как с Санчезом, нянчить и надеется что выстрелит...
МЮ хотят подписать Беговича из Стока. Появляется вероятность того, что Де Хеа захочет соскочить в Барсу, если уже не решил этого сделать.
alx, Беговича? Он же совсем не уровень основного вратаря топ-клуба. Может Линдегар собирается уйти и Беговича на подмену Де Хеа хотят.
Левандовски=~30% Ибры. А как заиграл Ибра думаю все помнят.
Romach, Бегович кста ахриненный вратарь, спокойно может стать 1 номер в любой команде АПЛ кроме Челси и Сити. Он и Миньёле лучшие вратари в Англии на мой взгляд.
bear FOSTERs
14.04.2013, 20:48
В защиту надо брать Хуммельса либо Луиза, в нападение Куна или Фалькао. И еще я бы очень хотел, чтоб Витя передумал.
Можно конечно попробовать Неймара, но пример с Кейрисоном не впечатляет.
Хочу видеть Хуммельса, Куна и Гуаиту. И Витя надеюсь не передумает.
Romach, вот название заметки на гол.ком:
'De Gea v Begovic: The battle to be next year's Manchester United No.1?'
GERONIMO
14.04.2013, 21:39
Левандовски=~30% Ибры
Категорически не согласен. Он в разы быстрее. Ибра, в основном, только за счет корпуса играет. Ну и умением бить и пасовать в акробатических пируэтах)
Куна никогда не хотел и не хочу. Один из самых непостоянных игроков, что я видел. Я уже писал: "Никогда не видел, чтобы игрок был дубовым и техничным одновременно."
Неймара тоже не хочу. Его цена подрежет переход других игроков. А то что он заиграет - верю процентов на 10.
Фалькао пусть в Реал идет. Нехер в Барсе выдавать 1 хороший матч на 7-8 никаких.
Вот Хуммельса и Левандовски - я бы не прочь увидеть у нас. Ещё и Суареса после месячного посещение психотерапевта.
P.S. Нафиг Де Хеа, если можно забрать Куртуа? Второй будет подешевле, а классом не ниже.
Да кто ж Левандовски купит в Барсу. Он же самый настоящий центрфорвард, а в Барсе с этим сами знаете как.
alx, гол.ком я не особо доверяю.
Kuke, ну может быть Бегович и классный кипер, честно говоря, он у меня с чем-то крутым не ассоциируется.
alx, гол.ком я не особо доверяю.
Если МЮ пойдет на такой шаг, я тебе напомню.
Нам нужен готовый игрок который будет приносить результат команде, а не как с Санчезом, нянчить и надеется что выстрелит...
Ну и купили Вилью - в высшей степени готового игрока, голы клепал за Испанию, а толку для Барсы? Фалькао? Согласен с GERONIMO -выдает один результативный матч на 7-8. Такой, как Бензема, пусть идет в Реал...Не, Неймар - самое то, талант бесспорный, а там видно будет, как вольется в команду..
Andre3000
16.04.2013, 16:22
Почитав последние дни испанскую прессу, можно придти к заключению, что ради прихода Неймара клубу придется сэкономить на вратаре и защитнике.
У Барсы не такой большой бюджет на лето, около 50 млн. евро, плюс может быть продажи, но на этом наши зарабатывать не умеют, т.е. если верить СМИ, то продажа Вальдеса может принести в казну максимум 8-10 млн. евро!!! Покупка Неймара обойдется нам в 40-45 млн. евро, т.е. съедается махом 60-70 % бюджета на лето. Продажа ВИти принесет ну 10 млн. евро, т.е. после покупки условного Неймара мы имеем еще около15-20 млн. евро, - не густа на нового вратаря и защитника.
В последнее время начали активно говорить, что вратарь будет точно испанец, а если более конкретно, то и Суби и другие руководители настаивают на кандидатуре Гуаиты из Вали, который будет стоить около 12-15 млн. евро, т.е. на его покупке бюджет будет полностью съеден. А как же защитник, которого мы так все ждем? А защитником может стать недорогой Мартинес из Сосьедада или кто-то из нетоповых лиг, типа Франции или Голландии, что не добавляет оптимизма перед новым сезоном...
Andre3000, С чего ты взял что уйдет только Витя ? Если продадут того же Санчеза в Юве за лямов 20 и возможно Вилью в Арсенал за те же 15, есть еще Сонг который губит свой талант сидя у нас на лавке, так что на хорошего защитника вполне могут накопить.
Andre3000Санчеза в Юве за лямов 20 и возможно Вилью в Арсенал за те же 15
Еще есть Афелай :crazy: Хоть за 5 та его можно впарить... Вернуть Куэнку из аренды. И по сути, два напа ушло - два пришло. Но как по мне, так все равно не хватает еще одного напа, но всегда можно взять Делофеу. Хотя если у него не пойдет, то опять будем говорить, какого хера летом не купили состоявшегося нападающего. А еще Фабрегас есть. Но такими темпами его Тьяго из состава вытеснит, но большие сомнени, что Сеска летом продадут. Но я бы продал. Если Педро и Вилья нули в нападении, то Фабрегас минус с полужащите. Опорника из него не сделать, сломается быстро. Только верить в исправление остается.
А в прошлом году мы разве использовали бюджет в 50 миллионов?
А в прошлом году мы разве использовали бюджет в 50 миллионов?
34 млн на Альбу и Сонга были потрачены, получается к 50 на этот сезон еще 16+10 за Витю, какие-то копейки Аффелая и выходит порядка 80, которых вполне должно хватить. ИМХО, уверен, что ни Вилья ни Сонг летом не уйдут
Andre3000
16.04.2013, 17:40
Вилля летом никуда не уйдет, с ним вообще хотят продлить договор! Санчес сам не горит желанием покидать Барсу, да и платить за него даже 20 млн. евро никто не будет, максимум тут будет годовая аренда с правом выкупа лямов за 15. Сонг, да, может покинуть Барсу, но проблема в том, что Маску Тито рассматривает только как защитника, а получается, что у нас кроме Буси и нет опорника, т.е. снова будут искать его?
Вернуть Куэнку из аренды.
Его уже вернули с такой травмой, что под сомнением оказалось его футбольное будущее.
Сонг, да, может покинуть Барсу, но проблема в том, что Маску Тито рассматривает только как защитника, а получается, что у нас кроме Буси и нет опорника, т.е. снова будут искать его?
Мне кажется, у тренерского штаба не получилось сделать Сонга еще и защитником. Скорее всего он соскочет и сделает это совершенно точно, если купят нового цз.
Сонг конечно осознавал куда приходил и чтоб выиграть конкуренцию у нынешнего Бускетса, который по праву сейчас считается чуть ли не лучшим опорником мира, надо было приложить просто мега усилия. Но я все еще верю в этого парня, очень не хочу его ухода, отличный ведь игрок, всегда почему-то думаю, что когда завяжет Хави, Буся будет исполнять функции последнего, а место Серхио спокойно займет камерунец, если не уйдет к тому времени.
GERONIMO
17.04.2013, 16:02
Буся будет исполнять функции последнего
При всем моем фанатизме к Бусе - не потянет он функции Хави. Буся, как по мне, идеальный опорник, и нехер его наигрывать на другой позиции.
Тьяго сейчас явно наигрывается на место Хави. Тоже играет с оттяжкой назад и пытается дережировать. Конечно, это пока у него не блестяще получается, но время покажет.
Пишут про Руни к нам. Не знаю, но с учетом продажи Вильи, Алексиса хороший вариант.
Shamil 11
17.04.2013, 17:31
Они че там с ума посходили чтоли)). "...В настоящее время "Валенсия" просит за своего голкипера 30 млн евро". За Диего Алвеса тогда сколько бы запросили - 60?
Это все из-за мыльной оперы с Вальдесом, теперь весь мир знает, что Барселоне вратарь нужен позарез. У Куртуа какие отступные, никто не знает?
Это все из-за мыльной оперы с Вальдесом, теперь весь мир знает, что Барселоне вратарь нужен позарез. У Куртуа какие отступные, никто не знает?
Где-то раньше сообщалось что 23 млн
Shamil 11
17.04.2013, 17:52
Если за 17-18 получится Челси уломать, то это будет идеальный вариант.
Andre3000
17.04.2013, 17:55
Виллья и Санчес могут вместе покинуть Барсу! Юве уже якобы предлагает Барсе аренду с правом выкупа (а что я говорил? :D ), а Виллья может стать неплохим усилением Интерсу или Арсеналу, который давно подыскивает опытного страйкера.
Неймар многими рассматривается в качестве такой заманухи для рекламодателей и вообще маркетологов, т.е. типа если не попрет, то денег на футболках и рекламе срубят! :rasta:
Shamil 11
17.04.2013, 18:00
Если Вилью не продадут в этом году, то его уже никогда не продадут за более менее нормальные деньги. А насчет Санчеза и аренды, то это замануха какая-то, потом еще выяснится, что половину зарплаты Барса ему платит и в конце концов уйдет вообще за гроши, а Росель скажет: "вы что, мы же десятки миллионов съэкономили на его з/п". Продавать надо Алексея, хоть за двадцатку.
Hovhannes
17.04.2013, 22:15
Вот пишут испанские сми, что и Адриано может покинуть Барсу летом, тогда интересно кого Барса хочет купить вместо Адриано, то есть сменщиком Альбы? Мне кажется ситуация с вратарем полностью развалила планы на лето((( Денег может не хватить на всех. Хотя если продадут Адриано, Вилью, Санчеса, Аффелая, Бояна и Вальдеса, плюс 50млн ерво на трансферы, тогда может хватить денег на всех...
Вот оно
http://cs413219.vk.me/v413219566/83/murQAY8YoLE.jpg
По поводу сменщика Альбы в случае ухода Адриано, думаю тренерский штаб "перекинет" Монтою на левую бровку и будут лепить из него игрока под эту зону, он молод, да и в Барсе часто приходится учится играть по ситуации, наши любят прощупывать игроков на разных позициях, хочешь играть в Барсе придется ломать себя, так вроде говорил Сеск когда перешел к нам ? Не помню уже точно)
а че это Педро не продается?!
-Superman-
18.04.2013, 00:24
Раз тема фантазий... И в силу того, сколько говорилось и еще будет сказано о потенциальном переходе Неймаре и о том, как он сыгрался бы с Лео... Как-то вдруг в голову пришло внезапно. У нас когда-то уже была эта связка, только на месте Неймара был уже "состоявшийся Неймар", то есть великий и ужасный Ронни. Представил себе на минуту, чтобы было, если бы в этой Барсе чисто гипотетически играл бы Роналдинью в своей лучшей форме в паре с таким уже зрелым Лео. Это пиз*ец был бы! Эх, фантазии. Всем доброй ночи!
Вы не поверите, Валенсия объявила за Гуаиту 30 млн Евро!
Руни не прочь перейти в Барсу!
Моуриньо признался тренеру своего сына, что в будущем году его в Мадриде не будет.
Анчелотти сватают в Мадрид, а Маура в Челси или ПСЖ. Неожиданное желание получить португальца в качестве главного тренера проявило и руководство Монако, вернувшегося в 1-ый дивизион.
Ювентус готовит предложение по Санчесу - 26,5 млн Евро.
Ювентус готовит предложение по Санчесу - 26,5 млн Евро.[/QUOTE]
Упаковано! Доставка бесплатно!
Нас ждет захватывающие межсезонье, судя по прессе. Хочется верить в положительные реформы.
Нас ждет захватывающие межсезонье, судя по прессе. Хочется верить в положительные реформы.
Да пора бы уже строить новую команду, нужны новые идеи с новыми игроками, эта модель себя уже изжила!
Krayzie Barça
18.04.2013, 11:25
Угу, изжила. Оттого мы 6 раз подряд в полуфинале ЛЧ.
Угу, изжила. Оттого мы 6 раз подряд в полуфинале ЛЧ.
Посмотрим что дальше будет! Хави не вечен...
Мне кажется нам Нэймар нужен. Потому что кроме Лео и иногда Иньесты взять с места и потащить команду никто не может. Если вдруг игра у наших не пойдёт, Нэймар имхо сможет взять мяч и обыграть 3-4 футболиста создав опасный момент. Да и в паре с Лео это будет ппц какая связка. Единственное, что смущает конечно это то, что каждый из них может начать тянуть одеяло на себя. Это имхо закончит плохо. А с другой стороны нам нужен такой же наглый нап как и Лео. Который может сделать сам, вместо того чтобы искать постоянно "себя"... Потому что частенько заметно, как Сеск, Санчес, Давид или Педро ищут Лео. И вместо того, чтоб обострять или бить, пытаются отдать ему пас. В матчах с топ клубамами это не всегда катит. Тельо конечно растёт в этом плане, он не стесняется бить сам, а не искать на поле Лео. Но всем ведь ясно, что у Нэймара дриблинг гораздо выше уровнем) И что если в Барсе ему натаскают командную игру и пас он станет великим.
DiosD
Эх если бы Руни перешел к нам! Противоядие против Автобусов.
DiosD
Эх если бы Руни перешел к нам! Противоядие против Автобусов.
Нэймар будет лучшим противоядием против автобусов. Мало того, что 3 человека будут бегать за Лео, ещё 3 будут бегать за ним)
Нам нужно научиться создавать давление в штрафной соперника, а не только в центре поля. А лучшим противоядием против автобусов будет качественное использование флангов. Господи, страшно представить, скольео бы забила Бавария или тот же МЮ, дай им столько же простора на флангах , как и Барселоне. Командам марки "Икарус", играющим против нас главное перекрыть центр, а за фланги они не беспокоятся, потому-что толку нету от подач. И дело даже не в том, что нету высоких футболистов, дело в подходе к этому элементу игры. Его либо не хотят развивать, либо не видят нихрена. Какой бы быстрый и точный пас не был, с хорошими командами-автобусами без несколький вариаций продолжения атак это все псу под хвост.Наши фланги более менее на что-то способны в открытой игре, где пас на ход может решить тот или иной момент. А по сути так и будем семенить у штрафной и перекатывать от вратаря к полузащитникам.
Stassi
Руни обладает хорошим и сильным дальним ударом.
bluegarnet
18.04.2013, 15:13
Поразмыслил и пришел к выводу, что Неймар - это все-таки огромный, жирный такой котяра в мешке и с ирокезом. Покупать его (а стоить он будет не меньше 35) - огромный риск. Я его хотел видеть в "Барсе", хотя бы потому что у меня мечта увидеть в команде хотя бы одного толкового форварда окромя Месси, но бразилец может легче легкого утонуть в трясине денег и тусовок, потому что с зарплатой у него проблем нет, может шикарно жить на одни лишь контракты. Головой парниша думает явно не всегда. У него уже давно как есть сын, но с пассией он, естественно, разошелся, и уже в таком негустом возрасте платит алименты.
Агуэро и Фалькао конечно те ребята, которые несомненно влились бы в команду, но про них даже и слухов нет.
SERQIO, да, это безусловно отличная кандидатура, обладающая всеми необходимыми для этого качествами, но тут даже не в самом футболисте дело, а в подходе тренерского штафа и других футболистов. Иными словами Руни будет играть по своему, ждать навеса, прострела с флангов, момента для дальнего удара, а другие футболисты будут заниматься своим делом. Поэтому, если руководство видит проблемы и хочет с ними бороться, то нужно несколько разнообразить игровую модель, а уже под это дело покупать Руни.
bluegarnet, в том то и дело, что это котяра в мешке чистой воды. Не знаю, но таких как Неймар у нас пол команды: легких, техничных, быстрых и самое главное перспективных:D
Stassi Я и имею ввиду разнообразие в игре, думаю и модель игры повернуть под Сеска играть самолетом 4-2-3-1, игру Хави изучили все кому не лень мужик стареет нет тех разризающих передачь (я ни чего не имею ввиду против Креуса, он мой самый любимый игрок!), укатайка в 70% владением мяча уже устарела, продать этим летом, Адриано, Санчеса, Вальдеса, Педро, Фонтаса, Аффелая, Пинто, Дос Сантоса, купить Руни, Хумельтса, Гуаиту. Слава богу у нас есть Тиаго, свой Неймар-Делофеу, Капитан стар есть Бартра, Сонга зафиг мы его приобретали я уже стало быть мечтал игру в двух опорников но нет... как думаешь Stassi ?
Агуэро и Фалькао конечно те ребята, которые несомненно влились бы в команду, но про них даже и слухов нет.
Про Агуэро есть вроде как, звучал он что если команду покинет Вилья, то Барселона будет рассматривать вариант Агуэро. Но по всей видимости мы на следующий год хотим перейти с пачкой плохо функционирующих форвардов Педро-Вилья-Санчес без каких либо изменений.
Про Адриано передали сегодня по спорту, что его агент недоволен предложенными Барселоной условиями дальнейшего контракта и если Барселона эти условия не изменит, то Адриано будет искать новое место работы.
Про Агуэро есть вроде как, звучал он что если команду покинет Вилья, то Барселона будет рассматривать вариант Агуэро. Но по всей видимости мы на следующий год хотим перейти с пачкой плохо функционирующих форвардов Педро-Вилья-Санчес без каких либо изменений.
Тогда я жду Лапорту к следующему президентству который построит по совету Кройфа новую Барселону! Президент который подарил нам три выигранных финала ЛЧ!
Dvinjatinf
18.04.2013, 15:45
«По эго Руни вчера, вероятно, был нанесен намного более сильный удар, чем по шансам «Юнайтед» на титул. Руни уже месяц не забивает за «Юнайтед», и вчера он был заменен за 20 минут до конца под кричалки болельщиков хозяев: «Ты будешь продан этим летом!» Свое многомиллионное предложение, к слову, готовит «ПСЖ». Джон Кросс, Daily Mirror
Совсем аху*вшие, это они лучшему снайперу АПЛ за всю историю клуба такое кричат.. Насколько я понял у него контракт до 2015, так что если решат продавать, то цену заломят не хилую. Надо раскошелиться и насладиться тем, как Петушок по 3 раза в день начнет Реалу в любви клясться, но с оговоркой, что его все устраивает в Сантосе.
Dvinjatinf кричали не фанаты Юнайтед а Вест Хема.
Согласно информации Football Espana, руководство "Барселоны" ориентируется на спортивные достижения команды, а потому не будет продавать Вальдеса за год до истечения срока его контракта, а именно до лета 2014-го года. Клубу важнее, чтобы Виктор ещё год мог приносить команде пользу, а не возможность выручить за его трансфер хоть какие-то деньги.
Получается что Витя может поработать ещё у нас...
Тогда я жду Лапорту к следующему президентству который построит по совету Кройфа новую Барселону! Президент который подарил нам три выигранных финала ЛЧ!
По радио спорт вчерашняя инфа, Россель сделал заявление о том, что будет выдвигать свою кандидатуру на следующие президентские выборы.
sergey1986
19.04.2013, 15:04
Коль мы тут трансферное фантазируем и мечтаем, то, позвольте, и я скажу.
Только что смотрел видео Barca Legends про моего самого любимого игрока всех времен Патрика Клюйверта. И вот я однозначно понял чего я хочу к нам в нападение...
Все-таки всем известно, что Клюва был не совсем центр форвардом, он скорее был напом в оттяжке или напом второго эшелона. Плюс он был просто гениален в подыгрыше. Мне кажется, что такой мог бы у нас прижиться вместе с Лео при условии постоянного крена атаки в каждом матче на тот или иной фланг, так как он все-таки игрок совсем не фланга. Т.е. Клюва занимает позицию в центре и тем самым стягивает всегда на себя пару защей и несколько освобождая зону перед штрафной для Лео, все-таки самый лучший наш матч этого сезона против Милана был выигран именно так, когда Вилья в общем занимал позицию в центре скорее нежели на фланге. Так вот в чем же главный плюс Клювы, он почти не забивал дальними ударами и 70% своих голов он забивал первым же касанием и это настолько контрастирует с нашими нынешними форвардами, которые постоянно с мячом возятся, а он не возился, одно касание и гол, еще 20% это игра двумя касаниями и оставшиеся - 3-мя. Я смотрел его голы и понимал, что "а вот здесь бы Санчес/Педро/Вилья приняли бы мяч и начали обрабатывать как всегда", а Клюва сразу бил.
И я хочу к нам форварда одного касания, а не возни, тонкого, искусного, который мог бы забивать из любых положений в штрафной. И это, кстати, вполне-таки средство против автобусов, где зачастую в штрафной или перед ней есть всего одно касание на удар и порой нет даже лишнего касания на игру в стенку...
Вот такого я хочу. Как же я скучаю по такому форварду. Все-таки какой-то совсем особенный был тот футбол. Или я еще тогда совсем молод был...
SpanishwinD
19.04.2013, 15:41
Давненько не писал ничего, всем привет. Этот сезон вызывает какое то двойственное ощущение. Конечно преобладает понимание, что нам тупо не хватает глубины состава в прочем как и во все остальные годы. Весь год смотрел на Сонга, Сеска, Санчеса, Педро...все это очень печально выглядит на поле...но из существующего набора футболистов в мировом футболе, как не парадоксально не вижу никого кто бы мог влиться в состав. Ну как то так...
GERONIMO
19.04.2013, 15:59
sergey1986, мне кажется, или под твое описание форварда..теоретически подходит Ибрагимович?
GERONIMO неа Ван Перси!!!
Под описание Сергея из нынешних форвардов наиболее всего подходит как раз таки Руни. Имхо.
-Superman-
19.04.2013, 17:08
sergey1986, Чичарито, Кавани, немного Фалькао, Ван Перси..
Про одно касание это про Ибрагимовича. Насчет игры из глубины точно не про него.
Jericho, Ибра большую часть своей карьеры великолепно играет в глубине, так, к сведению
В тех играх что видел я, Ибра всегда играет на острие и назад даже не бегает, а вяло передвигается пешком.
bluegarnet
19.04.2013, 17:25
Да, Клюйверт для меня тоже особенный игрок, я в то время начинал интересоваться футболом и "Барсой" в частности. И не дает мне покоя мысль, что давненько у "Барсы" не было такого импотентного нападения. Клюйверт, Ривалдо, Рон, Это'О, Анри - не могут с ними сравниться Ибрагимович, Санчес, Педро, Вилья, которые по разным причинам не смогли или не могут заиграть на стабильно высоком уровне. Сэм натурально проклял после ухода линию нападения, только Месси пощадил. Для современной "Барсы" просто невероятная удача, что существует такой человек, как Месси.
Нужно, нужно брать форварда летом, причем подойти к вопросу следует очень внимательно, равно как и к проблеме ЦЗ, так как трансфер должен стать ключевым на ближайшие годы. Ладно, подрастает хоть и подает надежды Тельо, если будет летом форвард, а из троицы Педро-Вилья-Санчес хотя бы один оживет толком, то можно надеяться на возвращение атакующего потенциала. Ездить на горбу Месси вечно не получится, команда уже натурально зависит от него одного, а в матче с ПСЖ просто официально это признала и расписалась.
Рональдиьо поддерживает кандидатуру Хуммелса для Барсы. Но где-то, по-моему, была инфа, что его не хочет Тито. По мне, так классный защитник.
Вам не кажется что Ибра Руни и в меньшей степени Ван Перси это далеко не форварды одного касания?! Руни я уже забыл когда на острие видел... Я бы хотел именно от Сергея услышать кандидатуру на место 9-ки. И сдается мне, если бы Вилью использовали именно как игрока одного касания, как оттянутого форварда, а не игрока фланга, то этой заменой Клюйверту стал бы именно Давид.
Andre3000
19.04.2013, 17:38
Если Вальдес у нас останется еще на год, то ничего хорошего не будет, т.к. оставлять такого важного игрока, заявившего уже о совем желании покинуть клуб, - это просто бред ИМХО. Просто не хотят сейчас никого покупать, т.к. предстоит много потратиться на Неймара и защитника...
Руни играет очень глубоко, лишь потому что в МЮ полузащиты нет, обострять просто не кому. Есть ощущение, что в Барсу он вписался бы отлично. Играл бы также чуть оттянутого напа, но не так глубоко.
Но это так, все впустую. Естественно его трансфер даже не рассматривается. Жаль.
SpanishwinD
19.04.2013, 17:52
Не понимаю истерии по Неймару...тупо распиаренный бразил...там он да звезда, тут его схавают, все игры с ним который видел против европейцев ни о чем...
GERONIMO
19.04.2013, 18:05
Не понимаю истерии по Неймару...тупо распиаренный бразил...там он да звезда, тут его схавают, все игры с ним который видел против европейцев ни о чем...
Нас уже двое! ):D
Проблема не в том, что он иногда проваливает матчи против серьёзных соперников, проблема в том, что провалил ВСЕ игры, что я смотрел. Выебываться финтами в центре поля у нас и Тьяго неплохо умеет. А при плотной защите - Немар смотрится, как ребенок рядом с большими дядями.
Jericho,в играх и всегда на острие даже так, наверное это было по ситуации, последние сезонов 9 он в ~90% матчей играет оттянутого форварда( ещё бывало частенько сваливался на левый фланг атаки), да и не очень разумно если подумать делать из настолько технически одарённого игрока чистого форварда.
Kuke, ты его вероятно с кем то путаешь. Во всяком случае, большую часть игр с ним я видел в Барселоне, и тут он никогда не играл из глубины. Более того, из-за этого они срались с Гвардиолой, который как раз-таки заставлял его играть из глубины, да даже не играть из глубины, а просто возвращаться чтобы помогать команде, на что Ибрагимович возмущался и говорил что это не его, что он центр-форвард и что "глупо покупать Феррари что бы использовать ее как Фиат", мол я не буду ишачить, буду стоять впереди и ждать мяча.
sergey1986
19.04.2013, 18:33
На мой взгляд, из топовых напов ближе всех к игре Клювы это Ван Перси, хотя Патрик круче, конечно, был, да и Ван Перси поболее Клюйверта с мячом повозиться любит, тоже самое и Ибры касается и он вообще никак не игрок одного касания. Но помимо этого Ибра еще и другим не катит, свои голы Клюва забивал чудесно на доли секунды отклеиваясь от дефов или резко играя на опережение, поэтому он так много голов забивал в ближние углы ворот сопреников. Т.е. он либо сразу бил, либо получив мяч отдавал его партнеру и несся открываться под ответную передачу. Ибра так отклеиваться и играть не умеет. Он все-таки куда более груздный игрок не смотря на свою технику. Больше никто мне в голову не приходит, хотя не так чтобы очень нынешний рынок напов знаю.
Что касается Кавани, то он гораздо ближе к Ибре, чем к Ван Перси и Клюве. Есть еще важный момент, очень желательно, чтобы игрок одного касания был двуногим, Ван Перси такой, Кавани почти все забивает правой и левой почти не играет (я по крайней мере не видел).
Во всяком случае, большую часть игр с ним я видел в Барселоне, и тут он никогда не играл из глубины
Барселона и была единственной командой, где он не играл из глубины. В основном поэтому все закончилось так печально. Пеп надеялся получить высокого и мощного Это`О, но Ибра совсем не подходит на эту роль.
sergey1986
19.04.2013, 18:59
Дим, а как ты думаешь, мог бы с Месси сыграться форвард формата Клювы? Если да, есть ли у тебя в голове мыслишки кто это мог бы быть?
Jericho, Да, действительно у нас он оказывался намного чаще на острие атаки чем во всех своих командах, но всё равно он частенько опускался за мячом в глубь поля, чтобы повозится с ним.
В футбольных учебниках напротив оттянутый форвард будет написано Ибрагимович.
Дим, а как ты думаешь, мог бы с Месси сыграться форвард формата Клювы?
Я могу мысленно представить связку Месси-Клюверт. И она мне нравится. Так что да, не вижу проблем.
Если да, есть ли у тебя в голове мыслишки кто это мог бы быть?
Мне нравится Фалькао.
-Superman-
19.04.2013, 21:47
Мне нравится Фалькао.
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/lqmDaQXvsLE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Фалькао великий игрок, но в нашей схеме ему нет места, там играет Месси, нам нужны именно фланговые игроки. К тому же не факт, что он останется великим в команде где он будет одним из многих, а не единственным на кого играет вся команда. Сити не даст соврать.
Кстати, очень похоже, что Кавани играет на уровне Фалькао. Очень важно, что он играет в Серии А где защита команд, покруче чем в Испании.
Я бы всё-таки рискнул взять Неймара. 40 млн не так уж и много, парень настолько распиарен и молод, что даже если он полностью провалится в Барсе, его всегда можно будет продать за 20-25млн, риск в 15-20млн небольшой, учитывая перспективы.
А вот Вилью и Санчеса, надо быстро продавать, пока за них можно выручить что-то, так-как оба провалились. И того, основа: Неймар, Месси, Педро, запас: Тельё и Делафеу. Иньеста и Сеск на подстраховке. Кто-то, да заиграет.
dim_tuncan
19.04.2013, 22:58
Фалькао великий игрок, но в нашей схеме ему нет места, там играет Месси
Где именно - "там"?? Месси играет повсюду, а если на острие будет такой игрок как Фалькао, то это будет просто мегабомбезно! :bowdown:
И да - я тоже против Неймара! Все, что видел с ним - не впечатлило нифига, тем более учитывая во сколько его оценивают...
dim_tuncan, Там, это в центре, от центрального круга до наконечника атаки. Игрок между ним и воротами будет постоянно мешать. Если брать Фалькао, Месси надо будет смещать на фланг, а там КПД резко падает.
Неймар стоит столько, сколько Санчес проведший один хороший сезон за Удинезе, забив 12 голов.
dim_tuncan
19.04.2013, 23:12
Игрок между ним и воротами будет постоянно мешать.
Как-то не заметил, чтобы Вилья в матче с Миланом мешал Месси - так почему же Фалькао будет мешать ему?? ;) Игрок касания, причем двуногий, хладнокровный как удав, скоростной - думаю такой игрок никак бы не помешал в атаке Барселоне :krut:
Неймар стоит столько, сколько Санчес проведший один хороший сезон за Удинезе, забив 12 голов.
Так Санчес хоть сезон провел в Европе, а Неймар и того не сыграл - так что это еще больший кот в мешке, чем Санчес))
dim_tuncan, Один из двух должен смещаться, назови мне команду где играют 2 центрфорварда(Месси забивает очень много как центрфорвард). К тому же, левый фланг будет пустым.
Это абсолютно не показатель. Ты забыл про самое главное для напа: техника и голы. Санчес не имеет ни того ни другого в отличии от Неймара.
А по поводу Фалькао, нарезачка хорошая представленав видео. Какие голы он забивал там? или стандарт или контра, мы так не играем. Для меня был и остается почти 100% подходящим вариантом Суарес.
dim_tuncan
19.04.2013, 23:35
dim_tuncan, Один из двух должен смещаться, назови мне команду где играют 2 центрфорварда(Месси забивает очень много как центрфорвард). К тому же, левый фланг будет пустым.
Да не играет Месси центрфорварда - он повсюду!! А Фалькао может быть как раз на острие ;) Слева может и Санчес, и Педро, и Тельо сыграть (Вилья не пишу, потому как думаю, что летом он уйдет)... Сколько голов Месси забил, начиная атаки на правом фланге и смещаясь в центр !?
Ты забыл про самое главное для напа: техника и голы. Санчес не имеет ни того ни другого в отличии от Неймара.
Ничего я не забыл: перед тем как Санчес перешел к нам только ленивый не смотрел нарезки с голами и крутой техникой на скорости в исполнении чилийца :hello2:
Ничего я не забыл: перед тем как Санчес перешел к нам только ленивый не смотрел нарезки с голами и крутой техникой на скорости в исполнении чилийца :hello2:
В той нарезке тоже самое было. Сплошные контратаки, если я правильно помню. А нам нужен человек умеющий играть в позиционной атаке. Про Неймара такого пока нельзя сказать, как и про Фалькао.
dim_tuncan
19.04.2013, 23:43
Про Неймара такого пока нельзя сказать, как и про Фалькао.
Для примера можно пересмотреть матч за Суперкубок Европы 2012 Атлетико - Челси ;)
dim_tuncan, Он везде, так-как перед ним никого нет. Посмотри сколько голов он забил как центрфорвард.
Ммм нарезка из 12 голов? Это много говорит о напе.
Для примера можно пересмотреть матч за Суперкубок Европы 2012 Атлетико - Челси ;)
Подожди, так ты судишь всё по одному матчу? Сначала Вилья протв Милана, сейчас Фалькао против Челси.
пересмотрел, а разве не все атаки там сходу? что ни есть контригра. Или у нас просто разные понимания этого термина. Но защита там бежит лицом к своим воротам. Прибежали, удар или пас, гол.
dim_tuncan
20.04.2013, 00:08
dim_tuncan, Он везде, так-как перед ним никого нет
т.е. когда Месси опускается в центр, то перед ним тоже никого нет? Сложно сказать, что он забивает их именно как центрфорвард - ибо таковым он никогда не был и вряд ли будет! ;) Скорее находясь на позиции центрфорварда - ну так зачастую он туда смещается либо обыгравшись с кем-нибудь из ближе стоящих игроков нападения, либо за счет своей техники продвигается с центра поля или с правого фланга.
Ммм нарезка из 12 голов? Это много говорит о напе.
Ну, какая была - такую и смотрел! Многие восхищались то, как он возил по несколько игроков соперника. И да, он - скорее их забивал как атакующий полузащитник, нежели как форвард...
Подожди, так ты судишь всё по одному матчу? Сначала Вилья протв Милана, сейчас Фалькао против Челси.
Я взял для примера матчи, потому как сразу все не могу вспомнить и не смотрю так много матчей, как по ходу смотришь ты ... Но игры Неймара против России и Италии не впечатлили!
dim_tuncan
20.04.2013, 00:17
пересмотрел, а разве не все атаки там сходу? что ни есть контригра. Или у нас просто разные понимания этого термина. Но защита там бежит лицом к своим воротам. Прибежали, удар или пас, гол.
Да, возможно не очень хороший пример, потому как там только 2-й гол (и то с небольшой натяжкой можно назвать позиционным) :) Здесь наверное все же ближе будет матч с Бильбао в финале - например, 2-й гол ... В общем, если поискать, то можно довольно много найти такого типа голов в его исполнении ;)
-Superman-
20.04.2013, 01:14
Мы уже какой год почти каждый матч лидируем по созданным опасным моментам, только не всегда это отражается на счете, отражается, когда опасный момент завершается ударом Месси. У остальных же нет инстинкта убийцы в штрафной, ножку хитро никто не подставит в касание, чтобы переправить, отрываться от защитников никто не может, а про второй этаж вообще молчу. Конечно, из-за Радамеля нужно будет менять тактику, формацию, но очень интересно, как бы смотрелись 2 лучших реализующих свои моменты нападающих в мире в паре, два страшных киллера в штрафной.
Неймар вряд ли бы решил наши проблемы именно с реализацией моментов, потому что он такой же кривой как Санчес.
dim_tuncan, А ты посмотри сколько он забивает как центрфорвард.
Санчес явно не полузащитник. Это такой работящий нап, который транжирит все моменты.
И опять ты про отдельные игры...
Неймар [...] такой же кривой как Санчес.Улыбнуло.
ДжаZ-man
20.04.2013, 10:32
Я против Неймара. Не уживутся они с Месси, начнут тянуть одеяло каждый сам на себя, в итоге получится полная лажа
dim_tuncan
20.04.2013, 11:32
Санчес явно не полузащитник. Это такой работящий нап, который транжирит все моменты.
Ну, это у нас он играет на позиции форварда ;)
И опять ты про отдельные игры...
Ну, я не могу тебе сразу кучу назвать, потому как смотрю мало матчей - ибо нет времени, да и дела до Атлетико нет вообще ;)
А то, что Фалькао зарекомендовал себя как суперфорвард показывает не один год выступлений в Порту и Атлетико... Еще его огромный плюс, о котором я как-то забыл упомянуть, отличная игра головой :krut:
Так что Фалькао - это замечательное приобретение в линию атаки, но боюсь, что руководство не рассматривает данный вариант, да и не продадут нам его))
-Superman-
20.04.2013, 12:01
dim_tuncan
Улыбнуло.
Неймар не нападающий одного касания, и с голевым чутьем у него не намного лучше чем у Санчеса. Часто при выходе 1 на 1 теряется и бьет во вратаря. Предлагаю тебе не только нерезки смотреть.
А по поводу его скорости и техники, сказать нечего, он хорош. На флангах думаю был бы полезен.
Под трансферы почти сформирован бюджет... Осталось определить окончательно группу игроков покидающих команду летом. Эта компания, судя по всему, будет внушительной. Надо понимать, что разгрузка зарплатной ведомости имеет не на много меньший вес, чем заработок на продаже... Ситуация вокруг Вальдеса, на мой взгляд, связана с желанием купить таки двух форвардов экстракласса и двух защитников (один дублер Альбы - речь идет о Люке Динье из Лилля - чудесных игроков этот клуб стал готовить... так как Муньеса больше любит играть в центре )... Центрдеф - это явно Хуммельс (будет жесточайшее сопртивление Боруссии) . Вот теперь считайте... Линия обороны нам обойдется в 35 лямов евроденег минимум, плюс зарплаты и бонусы. Один форвард - это непонятный "уже не петушок" Сантос Неймар - это еще 40 лямов плюс 5 бонусов и зарплата. Второй осязаемый форвард - это Агуэро Серхио "Кун". Человек давно мечтает играть вместе со своим закадычным дружбаном Лео в Барсе. Для этого он оставил в контракте выкуп в 45 лямов.
Вот и рисуется бюджет 125 - 130 лямов. Есть 50 лямов свободных денег, тока не знаем учтена ли в них десятка гуляющая по теме Неймара... И остальное будет добираться из "группы прощания" : Фонтас, Адриано, Абидаль, ДДС, Афеллай, Куэнка, Родри, Кико, Вилья, Санчес, Кркич, Кейррисон (до лета числится у нас). Большая группа ребят покинет Барсу Б. Хорошее поколение Хувениля А заходит. Там планируется еще что-то выручить. Планируется выкупить для филиала тока Луиса Альберто. Дополнительно какие-то копейки придут от нескольких трансферов, где мы имеем проценты от перепродаж. В общем картина более - менее с удобоваримым минусом. Было бы здорово не гоняться за Неймаром, а подписать Левандовски, который в два раза дешевле обойдется... Тогда совсем все пучком будет. Очень важно сейчас успешно выступить в ЛЧ и поехать в Лондон - много денег.
Как понимаете, тут совсем не до вратарей... Гуаита и Тер Штеген сразу же подорожали за двадцатку... за Витю мы много не выручим... Отаки пироги...
Судя по действиям Переса, он понимает, что в случае успеха проекта атакующего треугольника Неймар - Месси - Агуэро ( слева - направо), Барса может занять вершину еще на несколько лет. По - этому всячески влезает в разрушение этой идеи.
Prayerok
21.04.2013, 04:03
Абидаль вернулся в отличной форме, постепенно вводится в состав Бартра, Адриано и Сонг в ходе сезона активно наигрывались на позицию центрального защитника, ну и плюс трио Пуйоль-Пике-Маскерано. И для всех нужно где-то найти игровое время, сдается мне никакого центрального защитника этим летом Барса приобретать не будет.
атакующего треугольника Неймар - Месси - Агуэро ( слева - направо)
Нехеровый такой треугольничек, это пару сезонов абсолютного доминирования в Европе, практически гарантированного... правда если представить что Неймар заиграет.
Неймар и Агуэро, два дорогостоящих (более 40 лямов) напа в одно трансферное окно - крайне маловероятно, как по мне. К тому же, не думаю, что уйдут и Алексис, и Вилья. Если и уйдет, то кто-то один из них.
Krayzie Barça
22.04.2013, 13:31
http://www.sports.ru/football/148402623.html
Хороший текст о Неймаре от Мацкевича. Думаю придёт или нет, вопрос уже решённый. Имхо, в Барсе ему быть с вероятностью 99,9 %.
Из текста:
"Но это скорее повод, а не причина. Прежде всего у «Барселоны» есть великолепная возможность получить самого раскрученный футбольный бренд самой быстро растущей футбольной державы. К тому же перед чемпионатом мира, который, как считают букмекеры, должны выиграть хозяева, если это не получится у Испании и Аргентины." (с)
Вот оно, основополагающее. Отказаться от Неймара в пользу Хуммельса или кого там ещё - была бы самая большая глупость со стороны нашего руководства. Такой лакомый кусок категорически нельзя упускать, это будет преступлением.
Писал я уже о Неймаре, это преимущественно фланговый нападающий, способный местами подменять Лео Месси. Игрок, умеющий обходить защитников с заядлой частотой. Два таких игрока в виде Месси и Неймара, с подпорой в виде Иниесты - это смерти подобно. В потенциале связка нагибает раком всю Европу. В худшем случае - получаем Робиньо. Это если говорить только о футбольной составляющей. Не забываем про бренд. Нельзя отказываться от такого шанса, пусть и с такой ценой. Нам не привыкать, покупали уже котов в мешке, за ПСЖ ща шпилит. Да и деньги он быстро отобьёт, хотя бы частично, даже просто сидя на банке.
Многие в рус сети имеют привычку пообсуждать Неймара, при этом никто не смотрит Сантос. Откуда выводы то делаются? Для меня загадка. Я тоже давненько не видел, но некогда я наблюдал за ним очень часто. Этот парень выделяется круто на фоне остальных. Это даже видно, когда мяч в ноги только попадает. Думаю, что с того момента он ещё больше вырос в футбольном плане.
Если мы будем постоянно опираться на подобные размышления, заиграет или нет, то вообще нафиг не нужно никого покупать...
http://www.sports.ru/football/148402623.html
Хороший текст о Неймаре от Мацкевича. Думаю придёт или нет, вопрос уже решённый. Имхо, в Барсе ему быть с вероятностью 99,9 %.
Из текста:
"Но это скорее повод, а не причина. Прежде всего у «Барселоны» есть великолепная возможность получить самого раскрученный футбольный бренд самой быстро растущей футбольной державы. К тому же перед чемпионатом мира, который, как считают букмекеры, должны выиграть хозяева, если это не получится у Испании и Аргентины." (с)
Вот оно, основополагающее. Отказаться от Неймара в пользу Хуммельса или кого там ещё - была бы самая большая глупость со стороны нашего руководства. Такой лакомый кусок категорически нельзя упускать, это будет преступлением.
Писал я уже о Неймаре, это преимущественно фланговый нападающий, способный местами подменять Лео Месси. Игрок, умеющий обходить защитников с заядлой частотой. Два таких игрока в виде Месси и Неймара, с подпорой в виде Иниесты - это смерти подобно. В потенциале связка нагибает раком всю Европу. В худшем случае - получаем Робиньо. Это если говорить только о футбольной составляющей. Не забываем про бренд. Нельзя отказываться от такого шанса, пусть и с такой ценой. Нам не привыкать, покупали уже котов в мешке, за ПСЖ ща шпилит. Да и деньги он быстро отобьёт, хотя бы частично, даже просто сидя на банке.
Многие в рус сети имеют привычку пообсуждать Неймара, при этом никто не смотрит Сантос. Откуда выводы то делаются? Для меня загадка. Я тоже давненько не видел, но некогда я наблюдал за ним очень часто. Этот парень выделяется круто на фоне остальных. Это даже видно, когда мяч в ноги только попадает. Думаю, что с того момента он ещё больше вырос в футбольном плане.
Если мы будем постоянно опираться на подобные размышления, заиграет или нет, то вообще нафиг не нужно никого покупать...
Не спорю, Сантос смотрят не многие, зато многие следили за этим парнем в футболке сборной Бразилии. И именно в тех матчах, когда от него требовалось нечто эдакое, он не показывал ровным счетом ничего.
Krayzie Barça
22.04.2013, 13:56
Optimus, ты про импотенцию тренеров сборной Бразилии не забывай. Я бы вообще не стал бы делать по игре в этой сборной выводов. Делаем обычные логические выводы. Не на пустом месте столько разговоров. Вокруг игроков, которые показывают ровным счётом ничего, не ходит такой ажиотаж, их не сравнивают с Месси, о них не говорит весь мир, про них не говорят, что станут лучшими в мире... Про них вообще ничего не говорят.
п.с. Кстати, за сборную он наколотил прилично.
п.п.с. Агентской деятельностью Неймара занимается сам Роналдо-зубастик со своей фирмой. Вот, кто так пиарит парня.:)
Многие в рус сети имеют привычку пообсуждать Неймара, при этом никто не смотрит Сантос.Хм... А что Сантос-то? Убогий до ужаса бразильский чемпионат, я таких нелепых защитников даже в белорусском чемпионате не видел, не то что в бразильском (Спасибо родному телевидению пару лет назад транслировавшему по ночам матчи этого первенства. Не думаю, что там что-то кардинально изменилось с тех пор). Там-то Неймар крут, достаточно посмотреть нарезок в интернете. Только мое мнение, что все его выкрутасы не столько его мастерство, сколько нелепость защитников. Практически уверен, что ничего из него в Европе не выйдет. Плюс к тому лично мне его симулянтская морда отвратительна и уверен, что я в своем мнении далеко не одинок.
Нахрен нам не нужен этот "раскрученный бренд". Я бы Санчеса оставить предпочел этому переходу. А уж сравнивать трансфер Хуммельса и трансфер Неймара совсем на мой вкус неприлично. Первый необходим, ибо в обороне караул в команде, не говоря уже о том, что это вроде как самый перспективный защитник планеты, зарекомендовавший себя на самом высоком уровне, а Неймар даже если он действительно так крут (что не то чтобы сомнительно, а вообще маловероятно) нужен нам как рыбе зонтик.
ЗЫ: Счастье увидеть летом в Барсе Куртуа, Хуммельса и Агуэро. Но блин Россель уверен не подарит нам такого счастья...
Andre3000
22.04.2013, 17:35
Вон МанСити хотят продать своего Мику Ричардса на 15 млн. фунтов! Лично я бы хотел его выдеть в составе Барсы. Он и силен (просто мега атлет), и скорость есть, и опыт, и харизма, и молод он, ему всего 24 года. Да, у него травма серьезная была, но если все сейчас ОК, то почему бы и нет?
Практически уверен, что ничего из него в Европе не выйдет.
А мое мнение, что Неймар несомненный талант и он незауряден, на поле он выделяется, в его арсенале до фига всяких финтов и зачастую очень необычных (многие из них он придумал сам), один в один он легко способен обыграть - да, пусть защитников бразильского чемпионата, но Неймар не боится этого делать, на нем до фига фолят, плюс, как уже правильно сказали, он раскрученный бренд, в казну Барсы посыпятся денежки - в общем, с его покупкой для Барсы вижу одни плюсы...Думаю, в своем мнении я тоже не одинок.
Scarrt,
Я тебя уверяю, его первым же делом отучат от финтов и дальних ударов(если они у него есть в арсенале), то есть его главное оружие и будет он типичным бровочником Барселоны.
P.S. Надеюсь я ошибаюсь.
Я тебя уверяю, его первым же делом отучат от финтов и дальних ударов(если они у него есть в арсенале), то есть его главное оружие и будет он типичным бровочником Барселоны.
-Fg-, ну откуда такая уверенность? Рональдиньо тоже когда-то финтил и обыгрывал защитников в бразильском чемпионате. Приехал сюда и не стал ведь типичным бровочником, правда? Почему же у Неймара обязательно должно не получится раскрыться в Европе?
Давайте просто посмотрим.
Scarrt,
Вообще то Ронни приехал к нам из Франции с опытом выступления в Европе:hello2:
P.S. И не нужно сравнивать великого Роналдинью с Неймаром. Совсем другие уровни.
А я скажу проще, на фоне Чигринского за 25 миллионов - Неймар за 40 однозначно стоит свеч.
Вообще то Ронни приехал к нам из Франции с опытом выступления в Европе
-Fg-, я имел ввиду приезд Рональдиньо вообще в Европу, он ведь не во Франции начал финтить, правда?
P.S. И не нужно сравнивать великого Роналдинью с Неймаром. Совсем другие уровни.
С чего ты взял? Давай подождем, когда Неймар приедет в Европу и потом уже посмотрим, какого он уровня.
Неймар - грандиозный риск, если идет речь о покупке в линию нападения тока его. Если еще придет Кун, тогда можно более - менее команде сопеть солидно... Вопрос не в стратегии, она солидарна в клубе - нужны два форварда при уходе Давида и Алексиса. Вопрос в бабле.:pcorn:
GERONIMO
22.04.2013, 21:16
Честное слово, я бы лучше на Суареса смотрел в нападении Барселоны, чем на Неймара. Характеры у обоих дибильные. Зато первый убийца, который в этом году всем уже все доказал, таща на горбу этот мертвый Ливерпуль.
Я говорил раз, я скажу ещё раз. Неймару нужно место. Этот дохлый паренек может здорово оббежать, а что делать, когда бежать некуда и перед тобой 2 квадратных метра на обыгрыш?
дин в один он легко способен обыграть - да, пусть защитников бразильского чемпионата, но Неймар не боится этого делать,
Он не боялся этого делать в матче с Барсой, когда подумал, что Пуёль это какой-то дон Эдуардо с бразильского чемпа. Пару раз ударился об стену и живо перестал это делать. Точно также перестанет и на высоком уровне, когда и половина его финтов проходить не будет.
Мне Неймар очень напоминает прошлогоднего Тельо, который очень быстро бегал, но при любой борьбе отлетал, как мячик от пин-понга...
А я скажу проще, на фоне Чигринского за 25 миллионов - Неймар за 40 однозначно стоит свеч.
Не стоит принимать решения, равняясь на свои ошибки.
Рональдиньо тоже когда-то финтил и обыгрывал защитников в бразильском чемпионате.
На один удачный пример бразильского технаря можно приводить 10 неудачных. Рони никто не пиарил всеми правдами и неправдами. Пусть и Неймар поиграет один/два сезона в каком-то клубе, а потом, если все будет ок - переходит в Барсу. Лучше потом немного переплатить, чем покупать кота в мешке за такие бабки, с вероятностью, что кот будет толковый процентов в 20.
Повторю свое согласие со словами Генича "Неймару нужна Барселона не меньше, чем Барселоне Неймар."
Вот сейчас мне очень хочется узнать мнение Димы по поводу Неймара. Хотя я что-то припоминаю...что когда-то он уже отвечал на этот вопрос, но честное слово, заколебусь сейчас искать.
Он не боялся этого делать в матче с Барсой, когда подумал, что Пуёль это какой-то дон Эдуардо с бразильского чемпа. Пару раз ударился об стену и живо перестал это делать.
Месси тоже ноль так-как против Интера на Сан-Сиро опытнейший Занетти его просто выключил? Как вообще можно судить о игроке по одному матчу, тем более о таком молодом против таких опытных и грозных защей?
Точно также перестанет и на высоком уровне, когда и половина его финтов проходить не будет.
Откуда такая уверенность?
GERONIMO
22.04.2013, 21:35
Месси тоже ноль так-как против Интера на Сан-Сиро опытнейший Занетти его просто выключил? Как вообще можно судить о игроке по одному матчу, тем более о таком молодом против таких опытных и грозных защей?
Я смотрел Матч Бразилия - (если не изменяет память) Шотландия. Неймар там был ещё более никаким, чем с Барсой) Я видел и другие. Просто именно этот матч, четко помог мне обозначить свою позицию.
Откуда такая уверенность?
Действительно. Вчера та один проходишь пол команды, а сегодня это резко перестало получаться. Когда он за матч будет совершать по 10-15 грубых потерь, если он сам не перестанет это делать, то его перестанут.
Я смотрел Матч Бразилия - (если не изменяет память) Шотландия. Неймар там был ещё более никаким, чем с Барсой) Я видел и другие. Просто именно этот матч, четко помог мне обозначить свою позицию.
Так ты по двум играм судишь? Возвращаясь к Месси, он до 24 лет играл очень блекло в сборной и даже сегодня он в ней не такой яркий как в Барсе. Этому есть конкретные причины, например потому что сборные тренируются вместе только несколько раз в год или потому что ответственность перед всей страной давит. Неймар продолжит играть плохо за сборную, ему просто не хватает опыта. Но дело наживное.
Все понимают, что риск большой, но парень талантлив. Кстати, не факт, что разные Агуеро или Суаресы заиграют в Барсе, Ибра и Вилья не дадут соврать. Так что любое приобретение - риск. ;)
Действительно. Вчера та один проходишь пол команды, а сегодня это резко перестало получаться. Когда он за матч будет совершать по 10-15 грубых потерь, если он сам не перестанет это делать, то его перестанут.
Э? Не понял ни слова :rasta:
Да ясно что любое приобретение риск. Но на этот риск нужно идти, так как наихудшим вариантом будет всё вообще оставить без изменений и весь комплект наших форвардов сохранить, вот тогда точно ничего хорошего не предвидется в следующем сезоне.
Че вы прицепились к Неймару?! Прально, после Чигринского, Ибрагимовича и Кейрсона с Энрике, этот трансфер более логичным выглядит. И потом, никто не хочет предположить, что Тито (который скорее всего и будет работать с бразилом) далеко не глупый мальчик и должен понимать, что тот же Неймар придя в Европу и столкнувшись (в прямом и переносном смысле) со всякими Ивановичами, Луисами, Пепе, Рамосами и т.д. мягко говоря охренеет от того, какая это не Бразилия. И что при нынешней системе игры против Барсы, а точнее Барсы против всех, у бразила все его достоинства (скорость, техника, удар) превращаются в нарезки на ютюбе. Покупка Ибры была более вынужденной чем покупка Неймара. Вилланова должен понимать что приход бразильца будет означать перестройку модели игры клуба. Что скорее всего Барса уже не будет владеть мячом 90% игрового времени, что скорость и технику Месси и Неймара можно и нужно будет использовать по другому. Я не увидел лучших Рона и Месси в одной команде. Дайте хоть на лучшего Месси и, возможно, лучшего Неймара глянуть...
bluegarnet
23.04.2013, 12:00
Интересно, действительно ли существует договоренность о трансфере и платила ли "Барса" часть суммы за Неймара?
Нарезки на ютубе - это конечно бред, но смотреть матчи "Сантоса" у меня не было ни времени, ни желания. Дело еще и в том, что однозначно судить о нем можно будет только тогда, когда он проведет пару сезонов в Европе (первый влегкую может быть спущен на адаптацию, в том числе и к Пуйолям-Рамосам-Тьяго Силвам). Сложилось мнение, что игрок действительно одарен технически, но не просто пижон, а пижон умный, способный и оборону пасом разрезать, и сотворить что-нибудь нестандартное. Такие в "Барсе" нужны. Другое дело, что GERONIMO абсолютно прав - для эффективности пареньку требуется пространство, у него просто сумасшедший стартовый рывок и смена курса на скорости, за счет чего он натурально просачивается сквозь игроков, но будет ли у него место в матчах "Барсы", где противник всегда играет от обороны, иногда в два ряда - большой вопрос.
Ну и вторая проблема - я опасаюсь, что Неймар завязнет в пьянках-гулянках. Смех смехом, а вероятность этого велика, равно как и уплаченная "Сантосу" сумма.
По поводу того, что они не уживутся с Месси. А когда Месси на горбу тащит два сезона дохлое нападение, а стоит ему вылететь - и "Барса" становится просто импотентной - это нормально? Это не нормально. "Барсе" нужен второй самодостаточный форвард как воздух, и пусть он даже заберет у Месси часть доминирования, но, по-крайней мере, не будет такой чудовищно тотальной зависимости от аргентинца. То, что мы сейчас наблюдаем - это безусловно бенефис Лео, но и позор для остальных форвардов, когда он голов забивает больше, чем все они вместе взятые. Может кому-то и импонирует такая модель - с одним форвардом-доминантом, но мне хочется увидеть полноценное нападение, которого нет со времен Сэма.
По поводу провальных матчей Неймара, где он не показывал якобы ничего. Думаю, что тут поводов для критики и списания в утиль нет. У нас, например, Санчес и Педро мертвы весь сезон, на протяжении десятков матчей, лишь иногда выдавая что-нибудь стоящее. До сих пор при этом играют в основе, хотя тут вам уже и до списания в утиль недалеко.
Так что есть плюсы, есть минусы, если трансфер провалится, то это уже будет не смешно, вообще не смешно. Даже не из-за самого Неймара, а из-за того, какой он по счету и сколько в сумме за них уплачено. Так что учитывая рискованность операции, остаюсь руками за Фалькао и Агуэро, но и Неймара тоже хотелось бы увидеть в "Барсе".
Ну и вторая проблема - я опасаюсь, что Неймар завязнет в пьянках-гулянках. Смех смехом, а вероятность этого велика, равно как и уплаченная "Сантосу" сумма.
Абсолютно не согласен, это тебе не Барса Райка, в этой Барсе ценится дисциплина, тем более для него переход в Барсу самый большой вызов в карьере, с чего ты взял что вероятность того что он загуляет еще и велика ? Ума не приложу.
bluegarnet
23.04.2013, 15:28
Абсолютно не согласен, это тебе не Барса Райка, в этой Барсе ценится дисциплина, тем более для него переход в Барсу самый большой вызов в карьере, с чего ты взял что вероятность того что он загуляет еще и велика ? Ума не приложу.
Оттого, что в этой "Барсе" ценится дисциплина, не значит, что сам Неймар будет ценить эту дисциплину. Неймар - очень молодой игрок, но при этом распиаренный просто донельзя, зарабатывающий очень внушительную сумму денег даже на одних только контрактах, которую (по слухам) растрачивает, не жалея, направо и налево, и при этом бразил. Репутации скромного человека у него нет. Переход в "Барселону" из "самого большого вызова в карьере" для него может превратится в "подтверждение звездного статуса". Не стоит думать, что футболисты все до единого такие ответственные люди, история знает немало примеров, когда талант губился, а карьера шла под откос. С Иньестой и Месси такого не будет, а вот Неймар для меня настоящий кот в мешке в первую очередь в этом отношении.
Hovhannes
23.04.2013, 20:17
Вы читали эту новость, что Барса готова заплатить 30млн евро за Хандановича! даже смешно читать, и рассматривать эту кандидатуру, и цену тоже((((
Andre3000
24.04.2013, 14:09
Поговаривают об обмене Санчеса на вратаря Интера Хандановича :gaah:
Итить мой моск, как можно даже ставить их вместе??? Санчес стоит 25 млн. евро, а этот кипер максимум 12-15!!! Если мы купим Хандановича, а СМИ сообщают, что Барса якобы готова отдать за него аж 30 млн. евро, а первым пошлю Росселя на *уй :zloy:
Интересно, но ему тридцатник
«Интер» готов обменять Хандановича на Алексиса Санчеса (http://www.sports.ru/football/148494753.html)
Но лучший для нас вариант - обмен Санчеса на Фалькао или Куна с доплатой так мильёнов 20.
И чем он круче Куртуа? И 30 млн бред полнейший, говорили что будет испанец ну или испаноязычный вратарь, я бы Ромеро из Сампы хотел еще видеть, отличный кипер, рукой мяч бросает будь здоров и ногами неплохо играет
Лучше Санчеса на Агуэро поменять или Суареса :D интересно, во сколько это нам встанет?
Andre3000
24.04.2013, 17:45
RIVALDO, где мои бабки?! :D
RIVALDO, где мои бабки?! :D
Как переводить?
Лучше Санчеса на Агуэро поменять или Суареса :D интересно, во сколько это нам встанет?
учитывая уровень Санчеса... В полную стоимость Агуэро или Суареса= )
Вон нахрен из команды Альбу, Сеска, Педро, Санчеса и Вальдеса.
Даешь Хуммельса, Агуэро, Бэйла и Куртуа! И Неймара, Бог с ним. И Клоппа! И Лапорту!!!
bear FOSTERs
24.04.2013, 22:35
Да, команде нужна встряска, но Альбу и Сеска надо оставлять, а вот Вилью точно надо сливать и про Пике подумать. Уже 2й год возложенные надежды тускло тают..
Ребята, хочу Левандовского. Он просто неподражаем.
Blau-Graner
25.04.2013, 01:01
Даешь Левандовского в Барсу )))
Опередили. )
Ребята, он, вместе с Гетце, скорее всего перейдет в Баварию.
Ох Пеп будет куражится чувствую))
и про Пике подумать
Объясните мне, что такого вчера не так сделал Пике? По-моему он был один из немногих на поле, у кого горели глаза.
Месси гнать надо, он Санчесу раскрыться не дает, еще и ходит пешком постоянно. :hello2:
Объясните мне, что такого вчера не так сделал Пике? По-моему он был один из немногих на поле, у кого горели глаза.
Месси гнать надо, он Санчесу раскрыться не дает, еще и ходит пешком постоянно.
а я и говорю полнолуние, все шизики по вылазили >
Messi, ты сейчас о ком так уважительно отозвался?
Левандовский реально так крут или второй Гомес ?
]второй Гомес
Ничего общего, Левадовски форвард, который умеет на поле практически все. Я б сравнил поляка с Шевой в его лучшие годы
Gogatono
25.04.2013, 15:59
Неймара,Хумелься,Гюндогана,Куртуа или Де Хеа( ну Муслера изза возрста). Продавать надо Вилью,Санчеса,Сонга,Педро. Тьяго,Бартра и Монтойя должны наигрывать.Можно ещё тараного напа.
учитывая уровень Санчеса... В полную стоимость Агуэро или Суареса= )
Правда можно использовать в этой сделке Санчеса, как курьера, который доставит полную сумму наличными за Агуеро или Санчеса, чтобы не пользоваться банковским переводом и к этой сумме сам пойдёт в придачу :finest:
Месси гнать надо, он Санчесу раскрыться не дает, еще и ходит пешком постоянно.
Это шедевр, из нынешней Барселоны, с той игрой которую она показывает, предлагается выгнать Месси, так как он не даёт раскрыться Санчесу...
Это в цитатник и надо забетонировать просто навеки вечные,вечнейшие.
Это шедевр, из нынешней Барселоны, с той игрой которую она показывает, предлагается выгнать Месси, так как он не даёт раскрыться Санчесу...
Мне одному кажется, что это просто шутка?
По моему очевидно что фраза gris по поводу Месси, чистый воды сарказм :crazy:
Вчера Поленов заикнулся, что контракт с Хуммелсом - дело решенное и ему подыскивают в Барселоне жилье. Bull shit? Кто-нибудь об этом слышал?
Даешь Хуммельса, Агуэро, Бэйла и Куртуа! И Неймара, Бог с ним. И Клоппа! И Лапорту!!!
За что Альбу то? Он достаточно неплох и нам пригодится. Педро и Санчеса конечно. К ним приплюсовать Вилью. Сеска строго настрого до зимнего окна под супергиперультраультиматум от дуракаваляния и безделья, а там дальше решить точно. Ну и троица в виде Хуммельса, Агуэро и Неймара просто великолепно. Во все остальные дыры ставим кантеру, тем есть зрелые плоды. С вратарём мне лично пофиг, Витя останется хорошо, если нет можно купануть кого-нибудь.
Мне одному кажется, что это просто шутка?
А, пардоньте, может быть и не разобрался. Просто с ходу возможного стёба не воспринял.
Правда можно использовать в этой сделке Санчеса, как курьера, который доставит полную сумму наличными за Агуеро или Санчеса, чтобы не пользоваться банковским переводом и к этой сумме сам пойдёт в придачу
Санчеса проще отдать в банк вместо банковского процента=) А то учитывая его удары по воротам, он еще деньги не тому отвезет.
А вот и уже говорят что Левандовски подписан Баварией на следующий год. Надеюсь утка. Или совсем уж немецкий футбол из проституток состоит.
Вот это я понимаю трасфреры - Гётце + Левандовски. У Баварии последние два года просто идеальная трансферная политика. Боруссия своими чемпионствами привела их в чувство. А сейчас они еще и урвут от них самые жирные куски. Бавария на года может занять вершину. Бундеслигу можно вообще не проводить, бессмысленно, записывайте сразу чемпиона года на 3-4 вперед.
В Италии как минимум три супер клуба, в Англии - тоже три, в Испании - два, в Германии - один. Крутизна. Кстати, Руммениге сказал : "Размазать Барсу по газону - как сон".
RIVALDO, я честно говоря не думал, что найдется хоть один человек, способный воспринять это серьезно. Мда...
По делу - вы реально думаете, что Пике плохо играл во вторник?
Messi, будь добр, объяснись за свои слова.
gris, тебе может еще объяснительную записку подать?!:))) Все хорошо, не переживай)
Кто-то здесь хочет Суареса? 10 матчей дисквы за укус Ивановича. Поступок Альбы на его фоне кажется детской шалостью. Кстати неизвестно, быть может Роббен что-то и сказал Жорди нелицеприятное.
Кто-то здесь хочет Суареса?
Заверните:)
Messi, ты за языком следить попробуй сначала. Тем более если тему не вкурил. Общаться такими понятиями можешь дома с близкими людьми. Надеюсь, понятно? Если нет - welcome в ЛС, или можешь сразу прислать туда номер мобильного.
gris, тебе тут интернет а не институт благородных девиц, в интернете ты средний род без лица и тут запросто могут наxуй послать, так что перед тем как залезть на какой нибудь форум, к этому надо быть морально готовым, засунуть свое эго себе куда нибудь поглубже и не принимать все близко к сердцу;)
gris, Оооооо, вон оно че... Боже мой. Только вот в твою тему походу не я один "не вкурил", или ты из тех кто сам сказал - сам посмеялся? В общем, в любом случае, красавчик чувак, ты грозный базара нет, все, все сижу молчу.
Messi, будь аккуратней. В следующий раз ошибешься, и с тебя потребуют уже не номер мобильного, а домашний адрес :perekur: :rasta:
Mix, я для таких случаев дом на Кубе купил.
Да и я же говорю "все<все молчу" ты то хоть не наезжай,да....
Кто-то здесь хочет Суареса?
Я хотел. Как игрок он мне очень нравится, но как человек... Мне кажется никакой тренер в мире на него нормально не подействует и такая фигня с ним будет везде, так что лучше пусть "отличается" или там кусается в другом каком то клубе.
Похоже на правду про Виктора, думаю он пошел на встречу клубу и в следующем сезоне не будет оголять свою позицию. Иначе полтиника явно не хватит для ротации.
Я хотел. Как игрок он мне очень нравится, но как человек... Мне кажется никакой тренер в мире на него нормально не подействует и такая фигня с ним будет везде, так что лучше пусть "отличается" или там кусается в другом каком то клубе.
А как по мне, то если он в чемпионате 20 за сезон забьет, то пусть разок другой в год кого-нибудь укусит, на здоровье. :D
Неймар - большая ошибка клуба. Этот игрок сжирает трансферный бюджет и надежду на следующий сезон. В Бразилии уже по нему идет свист торсиды. Он типичная скороспелка, которая уже затаскана и не во что путнее не вырастет.
В Интере обсуждают возможность обмена Вильи на Хандановича.
Пеп хочет забрать Фонтаса из Мальорки в Баварию.
Юпп Хайнкес не прочь поработать в Бильбао. (Вот вам и пенсия).
Странно, но про Хуммелса инфу не нашел.
В Интере обсуждают возможность обмена Вильи на Хандановича.
А пару дней назад придумали что за него отвалят 30, потом додумали что обменяют на Санчеза, сейчас уже Вилья :rasta:
Пеп хочет забрать Фонтаса из Мальорки в Баварию.
Это конечно похоже на Пепа, но очень сомневаюсь что это правда, сейчас же лучшее время для желтухи.
Юпп Хайнкес не прочь поработать в Бильбао. (Вот вам и пенсия).
Он сам сказал что слухи из Испании это бред, правда это и без его слов понятно было, человек не будет кричать на весь мир что уходит на пенсию из одного из самых интересных и перспективных проектов в футболе на сегодняшний день, для того что бы работать в Бильбао :D
Странно, но про Хуммелса инфу не нашел.
Читал, что якобы Барса достигла явного прогресса касаемо личного контракта для немца и осталось решить вопрос с самим клубом, сумма указанная удивила, говорят БД хочет 20-25 евро за него, маловато учитывая нынешние реалии рынка) Но уверен это тоже скорее всего утятина, сейчас пишут все что угодно.
Маска, Пике, Бартра - кого-то из них Барса должна попросить, при покупке еще одного ЦЗ. Явный переизбыток игроков на одну позицию. Или же продать Сонга и возвратить Маску на родную позицию, кажется там от него будет больше пользы.
KalleL, это же фантазии. Ты вероятно забыл как эта рубрика называется.
Ты вероятно забыл как эта рубрика называется.
Ты абсолютно прав, это все Дима виноват, он учит меня искать только правду матушку и не обращать внимание на желтуху))
Ты абсолютно прав, это все Дима виноват, он учит меня искать только правду матушку и не обращать внимание на желтуху))
Это, пожалуй, единственная рубрика для желтухи. А Дима что-то воды в рот набрал. Видимо, правды во всех последних событиях нет.
Дима сейчас пишет исключительно по просьбе трудящихся.
Маска, Пике, Бартра - кого-то из них Барса должна попросить, при покупке еще одного ЦЗ. Явный переизбыток игроков на одну позицию.
Переизбыток? по-моему у нас жесткий недобор, а учитывая как играет Пикеша, нужно вообще два защитника. С ним же и расстаться можно.
Переизбыток? по-моему у нас жесткий недобор, а учитывая как играет Пикеша, нужно вообще два защитника. С ним же и расстаться можно.
Маска, Пике, Пуйоль, Бартра, Аби + еще один условный Хумельс. Тебе этого мало?
Пике, Пуйоль Аби Тебе этого мало?
Это сейчас не просто мало, это практически ничто. Абидаль болен, он никогда уже не выйдёт в свою форму до болезни и операции. Его выходы на поле скорее всего не более чем дань уважения, понимания и сочуствия к нему. Пуйоль дикий пенсионер, его время пика прошло окончательно и бесповоротно, он на спаде, на бесповоротном и необратимом спаде. Пике просто перестал играть, по годам он ещё катит, но с такой игрой какой-нибудь Бартра или Муньеса с Монтойей были бы намного полезней на поле.
Это сейчас не просто мало, это практически ничто. Абидаль болен, он никогда уже не выйдёт в свою форму до болезни и операции. Его выходы на поле скорее всего не более чем дань уважения, понимания и сочуствия к нему. Пуйоль дикий пенсионер, его время пика прошло окончательно и бесповоротно, он на спаде, на бесповоротном и необратимом спаде. Пике просто перестал играть, по годам он ещё катит, но с такой игрой какой-нибудь Бартра или Муньеса с Монтойей были бы намного полезней на поле.
Пуйоль естественно все матчи не будет играть, но уверен попыхтит еще будь здоров. В любом случае никто не будет покупать двух защитников. А с тем набором, что есть и + новый надежный ЦЗ будет вполне терпимо.
Меня кто-то искал?
Да. Хочется услышать твоего мнения. Ты тоже считаешь Тито виновным во всех грехах? А второй вопрос о Мадриде, но это уже в теме сливочных.
ДжаZ-man
28.04.2013, 12:57
Маска,
С каких пор Маскерано центральный защитник?
Или же продать Сонга
Вот это лишнее, Сонг лучший на данный момент наш защитник.
Похоже на правду про Виктора, думаю он пошел на встречу клубу и в следующем сезоне не будет оголять свою позицию. Иначе полтиника явно не хватит для ротации.
Только сегодня читал о его возможном переходе в Монако
ДжаZ-man, ты че-то как-то маленько не в теме видать :D . Маска уже как минимум пару лет как ЦЗ в Барсе. А из Сонга хоть и пытались поначалу вылепить еще одного ЦЗ, но уже давненько к этой идее не возвращались.
Похоже на правду про Виктора, думаю он пошел на встречу клубу и в следующем сезоне не будет оголять свою позицию.
4e^oBek, не совсем понимаю о чем ты. Уже давно говорилось о том, что руководство не стремится сбагрить Виктора уже этим летом, а хочет отпустить его через год бесплатно. Причем тут сам Вальдес и как он мог пойти навстречу клубу? Ему положено отработать контракт до конца, чему он вроде как и не противится.
ДжаZ-man
28.04.2013, 14:53
Маска уже как минимум пару лет как ЦЗ в Барсе.
Вынужденно. Я сплю и вижу, как он снова вернется в полузащиту, когда у нас появится нормальный центральный защитник
Маска, Пике, Пуйоль, Бартра, Аби + еще один условный Хумельс. Тебе этого мало?
Тебе перечисления эти футболистов не становится странно, читай боязно, за новый сезон, и получение такой же беспомощной защиты? Ок, теоретический Хумельс, он что весь сезон отыграет? ну хорошо один есть защитник. Дальше, у нас половинка Пуйоля, на которого на весь сезон расчитывать не приходится вовсе. Четвертинка Пике, на которого рассчитывать вообще страшно. Салага Бартра, полузащитник Маска, с регулярными автоголами, как подменьшик Пуйоля он годился спора нет. В нем хорошо то, что он хоть как-то может кого-то догнать в отличии от Пике, хотя Пике вроде как у нас за воздух отвечает, с которого получаем регулярно. А Абидаль, с ним контакт та продлили? Он кажется опять травмировался, он так-то тоже не 25 летний. Ну и кем играть сезон в 60-70 матчей? Поэтому нужно 2-а защитника. Понятно, что нападение тоже нуждается в усилении. Ну купить Неймара, и Делофеу в первую команду переводить. Все равно считаю, что первоочередное это защита.
Вынужденно. Я сплю и вижу, как он снова вернется в полузащиту, когда у нас появится нормальный центральный защитник
Ну почему ж вынужденно. Он же не какой-то отрезок сезона проводит на этой позиции, а уже несколько сезонов. Тренерский штаб (что при Пепе у руля, что при Тито) более чем осознанно и целенаправленно ставит его в центр обороны (даже при отсутствии Буси в опорной зоне), то есть видимо видит больше плюсов у Хавьера для игры там, чем в опорной зоне. Сам я тоже не шибко рад такому раскладу, хотя понятно, что при Буси Маска либо играет ЦЗ, либо не играет. Но бывают иногда матчи без Бусе в составе, вот тогда не отказался бы на Маску-опорника посмотреть.
А что до нормального ЦЗ, которого Барсе похоже все-таки необходимо купить этим летом, то у меня очень спорное отношение к покупке Хуммельса. Так-то персонально я не особо за ним слежу, но в множестве восторженных отзывов о нем одним из его главных достоинств выделяют длинные передачи. И вот я задаюсь вопросом: а нужно ли это качество нынешней Барсе, при том что на флангах, да и вообще в передней линии обычно играют миниатюрные Педро, Санчес, ну или Вилья плюс Лео? Понимаю, что это было ценно во времена Маркеса (который такими передачами и славился), но там и играли Рони, Это'О, затем Анри. Тот же Маска тоже довольно неплох в дальних передачах, но какие профиты-то от этого были у Барсы в последних сезонах? Так вот, продолжу о Хуммельсе. По тому, что я видел, он не впечатлил меня игрой непосредственно в обороне (что собственно Барсе и нужно, дальние передачи и Пике делать вроде бы не разучился еще), позиционных ошибок у него хватает, в общем не представляется мне он столпом обороны. Но и хуже Чигры этот трансфер стать не должен никак, по-моему. Если за него не заплатят лямов 40 конечно. Часто всплывающие цифры 25-30 млн в принципе вполне адекватные по нынешним реалиям рынка и в связи с все возрастающей популярностью немца.
Маска, Пике, Пуйоль, Бартра, Аби
Блин, в том-то и дело, что количественно пять человек это даже много, но качественно, на деле получается действительно что-то около 2,5 (двух с половиной). Если бы Аби был здоров и в форме этак полуторагодичной давности я бы был однозначно против покупки нового ЦЗ, а так его будущее как игрока команды в густом тумане, Карлес тоже уже больше усиленно восстанавливается, чем играет, а Пике всё меньше и меньше напоминает надежного дефа.
Не знаю, мне больше, чем Хуммельса, хочется в Барсе увидеть Данте(29 лет). Нам нужен надежный и опытный человек в защиту, типа Пуйоля, но помоложе. Данте как раз то, что надо. Очень надежный и опыта хоть отбавляй, поиграл во французском и бельгийском чемпионатах, а сейчас 4-й сезон уже в БундесЛиге. Но Бавария его вряд ли продаст...
И вот я задаюсь вопросом: а нужно ли это качество нынешней Барсе, при том что на флангах, да и вообще в передней линии обычно играют миниатюрные Педро, Санчес, ну или Вилья плюс Лео?
А в Дотрмунде одни великаны впереди, он может отдать пас через пол поля в ногу или на ход, рост здесь неважен. Но действительно при нынешней тошнотворной тягомотине его передачи просто ненужны будут.
Тот же Маска тоже довольно неплох в дальних передачах, но какие профиты-то от этого были у Барсы в последних сезонах?
Переводами мяча на фланги которые делает Маскерано должен обладать любой современный защитник, даже Березуцкий этим нас балует, но ни у кого не повернётся язык сказать, что он обладает длинной передачей.
Scarrt, да, Генич как раз о нем говорил как о, на его взгляд, лучшем дефе Европы на данный момент. Но естественно мюнхенцы не дураки, чтобы его сейчас продавать, сами только прошлым летом купили. Вот это они вовремя подсуетились, а что сейчас-то говорить, поздно спохватились - не люблю такие трансферы, да и вообще слухи, когда игрока, фактически только что перешедшего из не самого топового клуба в один из топовых клубов (и на момент перехода сам игрок был не то чтобы очень известным), и начавшим там себя хорошо проявлять там, начинают называть в качестве трансферной цели другого клуба-гранда, например, тот же Давид Луиз, перейдя в Челси, уже в скором времени стал упоминаться как цель Барсы. Или сейчас Варана, думаю, многие были бы не против видеть в составе Барсы, так же и Де Хеа. Поздно спохватились че, раньше надо было его отслеживать, анализировать, прикидывать перспективность и покупать в пору его игроком еще не топ-клуба. Вот такие трансферы, как в 2004 Это'О, Деко, в 2007 Яя Туре, в 2008 Алвес мне очень интересны сами по себе прежде всего тем, как игрок, хорошо проявлявший себя не в клубе-гранде (хотя Деко на тот момент только-только выиграл ЛЧ с Порту) будет выглядеть в клубе более высокого ранжира.
А в Дотрмунде одни великаны впереди, он может отдать пас через пол поля в ногу или на ход, рост здесь неважен.
Но там есть Левандовски, плюс Ройс не низкий. Другое дело, конечно, да, в том, что там они часто бегают в свои стремительные контратаки, а у Барсы такое практически напрочь отсутствует.[/QUOTE]
они часто бегают в свои стремительные контратаки, а у Барсы такое практически напрочь отсутствует.
Да, и меня это порой бесит, когда я вижу, как игрок Барсы стремительно пробегает пол поля, затем останавливается и отдает пас назад.Че за тактика?
А Хуммельса не очень хочу в Барсе видеть - слишком мало опыта. Повторюсь, нам нужен более опытный защитник, типа Пуйоля. С опытным защитником в паре и Пике начинает надежно играть. Не обязательно Данте, но нужно искать...
А Хуммельса не очень хочу в Барсе видеть - слишком мало опыта.
А когда его будет достаточно? Сезонов через 5, чтобы подписать его на 3-4 года? Хумм отлично обучен тактике, прекрасно читает игру, хорошо играет головой + супер бонус пожалуй единственный защитник с прекрасным пасом, это редкость. Единственный его минус плохие скоростные качества и недостаточно ловок он. Вот Пике опытный защитник, а играет в разы хуже Варана например. По Данте когда он переходил Дементьев и Андронов люди которые разбираются в немецком футболе сильно удивлялись этому переходу и говорили, что если бы не свободный трансфер то они его никогда не подписали бы тк этот защитник страшный пеночник, да в этом сезоне он хорош, но думаю это такая же история как и с Мертезакером полный ахтунг в Вердере да и в Арсенале не сказать, что он хорошо играет, а в сборной где всё отлажено и сильные партнёры просто образец надёжности. Опыт блин, в Бельгиской лиге приобрёл он его?
Тебе перечисления эти футболистов не становится странно, читай боязно, за новый сезон, и получение такой же беспомощной защиты?
А когда-то эти ребята пропускали меньше всех в чемпионате. Реанимировать их может только новый квалифицированный тренер, которого в следующем сезоне не будет.
Поэтому нужно 2-а защитника.
Выделенный трансферный бюджет никак не позволит купить двух дефов, но в принципе здесь можно пофантазировать. Я бы взял Луиса и Хуммельса. :perekur:
Вот Пике опытный защитник, а играет в разы хуже Варана например.
Да ладно. Пикеша в разы лучше Варана. Сейчас он, правда, сам на себя стал не похож, но это сейчас про пол команды можно сказать. Надеюсь, это временный спад. Я вообще считаю, что Варана просто переоценили. Ну забил он пару голов головой, молодец. А вот читаю на форуме меренгов про него, так они его хают - то в одном матче из-за него гол залетел, то в другом...Да и я сколько не смотрю на него, не вижу стабильной надежности - то он очень хорош, то его легко оставляют в дураках. Так что я бы не стал так утверждать, что Варан в разы лучше Пике - не согласен.
Опыт блин, в Бельгиской лиге приобрёл он его?
А чем тебя не устраивает бельгийский чемпионат? Да, 2 сезона во французском чемпионате, 3 сезона в бельгийском, теперь 4-й сезон в немецком - вот и набрался футболист опыта.
В общем, попытка задержать на сезон Витька - это по деньгам проблемы, так как не сумеем приобрести всех нужных полевых людей. А я бы зашел в минус и воротника таки взял. Они четыре покупки запланировали: два заща, два форварда. Пятая покупка очень важна с психологической точки зрения - Витя очень убог, нервный и портящий сейчас климат человек.:perekur:
Сейчас он, правда, сам на себя стал не похож, но это сейчас про пол команды можно сказать. Надеюсь, это временный спад. Я вообще считаю, что Варана просто переоценили.
Он так играет уже 3 сезон где-то чуть лучше где-то чуть хуже, переоценили Варанэ или нет пока рано говорить, а вот про Пике я могу такое сказать уже.
А вот читаю на форуме меренгов про него, так они его хают - то в одном матче из-за него гол залетел, то в другом...Да и я сколько не смотрю на него, не вижу стабильной надежности - то он очень хорош, то его легко оставляют в дураках.
Зато Данте у тебя нужный супер опытный и стабильный защитник который до этого сезона играл ничем не лучше нынешнего Пике и "набирался опыта" по подвалам Бундеслиги.
Он так играет уже 3 сезон где-то чуть лучше где-то чуть хуже,
Какой еще 3-й сезон? На мой взгляд, у него только в этом сезоне спад произошел, надеюсь, временный. А в связке с Пуйолем он был очень надежен. Вот мне и кажется, что ему в пару нужен опытный защитник, а не этот Хуммельс, у которого никакого опыта-то и нет, не составят они с Пике надежный центр обороны, не составят...
И вообще, на хрен покупать молодого и неопытного защитника, когда у нас есть свои молодые и неопытные защитники, ничуть не хуже - Бартра и Монтойя. Только их надо не мариновать на лавке весь сезон, а потом на матч с Баварией выпускать, а в следующем сезоне выпускать в каждом матче, вот тогда, уверен, толк будет.
Зато Данте у тебя нужный супер опытный и стабильный защитник который до этого сезона играл ничем не лучше нынешнего Пике и "набирался опыта" по подвалам Бундеслиги.
Не, ну вообще-то я о нем составил свое мнение лишь по одному матчу. Нельзя, конечно по одному матчу судить о надежности, но в матче против Барсы он всегда оказывался в нужном месте в нужное время, что и повлияло на мое мнение о нем. После матча я сразу начал искать о нем информацию, узнал, что у него солидный опыт выступления в Европе. Такой защитник был бы очень кстати Барсе.
У Пике-то временный спад? Да он только 2 сезона на высоком уровне провел. Причем именно сезон 2009-2010 был у него лучший в карьере. А вот спад как-раз таки начался после знакомства с Шакирой, а также череды травм. Он уже 3-ий сезон не является особо надежным защитником. А в последних матчах так вообще страх. А ведь по началу казалось, что именно вот он будущий капитан...
А когда-то эти ребята пропускали меньше всех в чемпионате.
Было дело) Вроде как последние 6 чемпионатов мы пропускали меньше всех в Испании. Да хороший тренер может быть из них что-то и выжал бы.
Выделенный трансферный бюджет никак не позволит купить двух дефов, но в принципе здесь можно пофантазировать. Я бы взял Луиса и Хуммельса. :perekur:
Да я понимаю, что бабла не дадут. А я бы помечтал тогда о Тьяго Сильве и Луисе. Это было бы качественно и на долго. Как говорил профессор Преображенский - БРОНЯ!!! :D
Снукер у нас теперь с тобой главное событие мая? :D Ронни вперед!!!
Было дело) Вроде как последние 6 чемпионатов мы пропускали меньше всех в Испании. Да хороший тренер может быть из них что-то и выжал бы.
Да я понимаю, что бабла не дадут. А я бы помечтал тогда о Тьяго Сильве и Луисе. Это было бы качественно и на долго. Как говорил профессор Преображенский - БРОНЯ!!! :D
Снукер у нас теперь с тобой главное событие мая? :D Ронни вперед!!!
Ага, конец апреля - начало мая все взоры только на Шеффилд!:ura: :ura:
Вот только сеяные в 1-ом круге разочаровали, а так да, вперед Ронни!)
Всплывают слухи, что Фабрегас может уйти летом..
ДжаZ-man
28.04.2013, 23:57
Ну почему ж вынужденно. Он же не какой-то отрезок сезона проводит на этой позиции, а уже несколько сезонов.
Хоть убей, но сколько матчей не смотрел, в 80% Маска был в полузащите. Иногда он был защитником, в крайнем случае, а так, Милито, Пуйоль, Пике, Аби, Алвеш... Адриано даже...
Видимо мы смотрели разные матчи :)
Сейчас специально поднял историю расстановок Барсы, Маска почти всегда в полузащите)
ДжаZ-man, прямо интересно стало где ты такие расстановки откопал?
ДжаZ-man, Сколько игр Барселоны от начала до конца ты смотрел в этом сезоне ? Маска уже давно играет ЦЗ, бывает что по ходу игры он перестраивается временно.
Жизнь семейная тебя загубила бро :D
Всплывают слухи, что Фабрегас может уйти летом..
На уровне слухов он в Арсенал может вернуться, типо в Лондоне дом купил.
Это всё хорошо, но я не думаю что Арсенал нам 30 обратно вернут. Кстати, как Вам Касорла ?
Санти большой молодец. Где бы не играл(Малага, Арсенал например), то всегда становился лидером команды. Очень хороший и работоспособный игрок. Получить Касорлу заместо Сеска - отличный вариант.
Слушок ещё что в сфере интересов у нас Ракицкий из Шахтёра, ну это отмыв бабла нашим руководством скорее всего, так же как и в случае с Чигринским. И Гюндоган из Боруссии. Этого я так понимаю в случае продажи Фабрегаса ставить в полузащиту хотят.
RIVALDO Может сразу поменяться командами игроки Дортмунда к нам а наши к ним + к нам ещЁ Юппа:finest:
Касорлу променять на нынешнего Сеска было бы отлично, ну и еще Велу к нам в придачу:krut:
RIVALDO Может сразу поменяться командами игроки Дортмунда к нам а наши к ним + к нам ещЁ Юппа:finest:
Всех не надо, я бы с привеликим удовольствием взял бы оттуда Хуммелса, Ройса, Гётце и Левандовски. Можно даже без Левандовски. И без Ройса. Просто Хуммелса и Гётце.
Эх был бы я президентом нашего Клуба, то подписал бы летом в защиту Тиагу Силву или Компани в нападение Агуэро или Руни, Хумельтс?пожарник как и Пике, Неймар? вон Пато тоже сейчас там феерит а если феерит значит защита там :sos:
Эх был бы я президентом нашего Клуба, то подписал бы летом в защиту Тиагу Силву или Компани в нападение Агуэро или Руни, Хумельтс?пожарник как и Пике, Неймар? вон Пато тоже сейчас там феерит а если феерит значит защита там
Да-а, жалко, что у тебя нет апельсина:D :D :D
Не для того была разыграна вся эта история с возвращение Сеска и заплачены такие деньги, чтобы через 2 года слить его.
Я вообще не понимаю такой искрометной критики в его сторону. Он ее заслужил не больше Хави, Бускетса, Тиаго. По игровым показателям он в верхнем списке команды(голы/голевые передачи). Все ждут от него большего, много большего. Но, мне кажется, что его просто не всегда правильно используют на поле, то он на месте хави, то ложная девятка, то под нападающими, то на фланге. Это не игровое разнообразие - это метание с одной позиции на другую. Поэтому тут вина тренерского штаба.
Пике слить под любым предлогом. Чел уже забил на игру и показывает просто поразительную отстраненность от происходящего и безответственность.
Зная его любовь к баскетболу, антропометрические данные и умение сыграть руками, можно продать баскетбольной Барсе. Думаю был бы неплохой разыгрывающий.
Ох, какое тяжелейшее трансферное лето ждет клуб! Мне не верится, что Росель сможет осуществить адекватные продажи и подписания для возрождения силы команды. Уж очень одиозно выглядит эта фигура. Скуп, своевластен, не готов работать в режиме сотрудничества с сильной личностью на посту тренера.
Aleks73 Если не готов работать в режиме сотрудничества с сильной личностью на посту тренера, значит завистлив. По идеи тренер должен ришать кого купит и продать а у нас сейчас походу наоборот. Меньше всего я хочу видеть Неймара в Барселоне. Уж лучше Оскара который не так был распиарен и доказал свою проф пригодность.
Маркиньос - низкорослый центральный защитник, который, правда, может сыграть на правом фланге... Если берут вместо Алвеса, то это очередной плевок в болельщиков... Если вместо Бартры, то это дорогостоящее шило на хозяйское мыло... Короче, этот никчемный Росель еще начудит! Ой, начудит!::idhtfts:: А по Неймару так вааще цирк!!! Это мальчик сейчас если чирик в базарный день тянет, так это переплатили с барского плеча! Короче, пусть приходит или возвращает десятку и валит хоть куда!
...
Росель крутит свои комерц дела с бразилами под маркой строжайшей экономии в клубе. Такие персонажи в современном бизнесе достаточно известны. Они начинают ловить сотрудников на лишней использованой пачке факс - бумаги, а основные финансовые потоки текут под откаты на сомнительные счета. Потом вдруг компания оказывается в глубокой заднице, показатели падают, костяк уходит. Я не я, если мы не имеем дело с таким типом. Хорошо, чтобы сосьос быстрее с ним разобрались!::idhtfts::
Никакого Хуммельса и Тер Штегена нам летом не видать. Такие ребята идут тока под внятного тренера и четкий проект. Чего не предвидится и близко. Наш удел наблюдать как клуб пополнят маркиньосы, неймары, гандоновичи и ...больше денег нет!
Нас ожидает тьма в 2-3 сезона... Потом, надеюсь, он вернется!
Сейчас опора только на колоссальное давление кулес, прессы, всех каталонцев и болел в мире на это уродство в руководстве клуба.
...
А-ааа! Да-ааа! Абденнур к нам еще приедет! Величайший АБДЕНУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!ГОЛЬ,ГОЛЬ,голь.:crazy:
Hovhannes
02.05.2013, 13:18
Как бы не хотелось этого, но в команде нужно провезти генеральную уборку((( Барса должна купить сильного ЦЗ и двух нападающих. Наша атака сейчас импотентная((( Нужно потратится хорошенько, и кроме Неймара купить еще одного напа, к примеру это может быть Суарес, Агуэро, или даже Левандовски, которого здесь многие не представляют в Барсе. Барса потеряла мощь в атаке, и нашу атаку легко закрывают, причем не самые сильные команды((( Посмотрим что сможет сделать руководство? Лично на меня все это действует, и я не нахожу пока выхода из этой ситуации...
Hovhannes да! может зайдешь в кабинет к Росселю и кинешь ему на стол список трансферов:D а если серьезно то я тебя понимаю, тоже так думаю но "Бухгалтер милый мой бухгалтер, вот он такой, такой скупой!"
Росель уже начал там что-то зудеть на Пике... Мол, шо ты парень рот открываешь... Мы, видите ли, делаем выводы и решения тока по итогам сезона... Да, мутное создание село в президентское кресло... Смутные времена идут.::diablo::
А по Неймару так вааще цирк!!! Это мальчик сейчас если чирик в базарный день тянет, так это переплатили с барского плеча! Короче, пусть приходит или возвращает десятку и валит хоть куда!
Че за бред? Если приобретем Неймара (+ Хуммельса) это будет вообще конкретное усиление команды...
Hovhannes
02.05.2013, 17:55
Че за бред? Если приобретем Неймара (+ Хуммельса) это будет вообще конкретное усиление команды...
Да это усиление, но общей картины это не поменяет. Вот допустим Неймар в Барсе и что? В атаке будут играть например Месси-Неймар-Педро, эту атаку опять остановят, при чем легко. Лично я в одного Неймара не верю. На одном Неймара далеко не убежишь! Хорошо будет если приобретут Хуммелса, но здесь другой вопрос хочется задать руководству, кто будет основной парой в защите? Хуммелс и .......? Если это Пике, тогда Маска остается на лавке, тогда получается на лавке будут одновременно два опорника Сонг и Маска, бред получается... Сонг очень хороший игрок, но на хрена платить 19 млн евро, и садить его на лавку? Не хочу много писать, потому что на данный момент у меня сплошной негатив к руководству клуба, невозможно что бы за 1-1.5 сезона команда так резко упала вниз, что то там не так, но что именно не понятно
. Вот допустим Неймар в Барсе и что? В атаке будут играть например Месси-Неймар-Педро, эту атаку опять остановят, при чем легко. Лично я в одного Неймара не верю. На одном Неймара далеко не убежишь!
Я не согласен. Я уже писал, что считаю Неймара настоящим открытием. Тут дело не в том, что он так сильно распиарен. Просто я время от времени наблюдаю за игрой Сантоса - Неймар всегда выделяется своей неординарностью в принятии решений. Он не пасует тупо ближайшему - никому неизвестно, что он придумает... Кстати, большинство своих финтов он придумал сам, разве это не говорит о его неординарности? Плюс бешеный стартовый рывок, плюс бесчисленные фолы на нем( защитники за ним просто не успевают) - это не будет плюсом для Барсы? Считаю, что приобретая Неймара Барса приобретет потенциально одного из лучших нападающих нашего времени. Конечно, мне сейчас многие возразят - во - о - т, бразильский чемпионат, дерьмовые защитники и т. д ...Во - 1-х, нет, не такие уж дерьмовые защитники там играют, во 2-х, в любом случае, надо дать Неймару годик на адаптацию в Европе и я уверен - он заиграет. Ну не может такой талант не заиграть!
И еще. Некоторые любят говорить, мол, если Неймар талант, что ж он никуя за сборную не показывает? Мне реально смешно. Человек пару раз в году встречается с абсолютно незнакомыми футболистами ( пусть даже одними из самых лучших в Бразилии) и за пару-тройку дней должен наладить с ними идеальное взаимопонимание, чтобы и он их, и они его абсолютно прекрасно понимали на поле. Не бывает такого! Нужна сыгранность. Нужно не пару - тройку дней, а много больше.
И еще. Некоторые любят говорить, мол, если Неймар талант, что ж он никуя за сборную не показывает? Мне реально смешно. Человек пару раз в году встречается с абсолютно незнакомыми футболистами ( пусть даже одними из самых лучших в Бразилии) и за пару-тройку дней должен наладить с ними идеальное взаимопонимание, чтобы и он их, и они его абсолютно прекрасно понимали на поле. Не бывает такого! Нужна сыгранность. Нужно не пару - тройку дней, а много больше.
А никто и не говорит про его плохую сыгранность с партнерами. Зачастую и смотрят на его личные: скорость, дрибблинг и тому прочее. Так вот на фоне защитников уровня выше среднего, у него совсем мало что получается.
Так вот на фоне защитников уровня выше среднего, у него совсем мало что получается.
Возможно. Он давным-давно перерос бразильский чемпионат и должен перебираться в Европу, набираться опыта и повышать свое мастерство...
Hovhannes
02.05.2013, 21:34
Возможно. Он давным-давно перерос бразильский чемпионат и должен перебираться в Европу, набираться опыта и повышать свое мастерство...
Может и перерос, но одним Неймаром Барса не сможет играть мощно в ЛЧ. Может и я ошибаюсь, или не верю в его потенциал. Конечно скоростной дриблинг у него есть, но как здесь написали с защитниками выше среднего он затрудняется играть, и за него стоит платить 45 млн евро? Барса сейчас валится не понятно куда, плюс еще не обстреленный со своей дурацкой прической, и паспиаренный Неймар, это будет полный комплект неудач....
Этот чувак уже свой петушатник с головы убрал, но тока сверху... Внутри даже страшно подумать, что кроется:rasta: . Даже Сандро знает, уверен, что покупает гафно, но деньги нужны, жизнь дорогая:D
Что за мусор заполонил наш некогда потрясный форум??? Я представляю что бы с вами было будь вы болелами того же Милана или Интера, захлебнулись бы в собственной желче небось) Если у команды нет денег для покупки нескольких игроков за 40 лямов каждый давайте предложим Роселю набрать в очередной раз кредитов и отдавать их десяток лет. И всё для того, что бы потешить здешних любителей футбольного менеджера от EA.
А если серьёзно, то предлагаю дождаться конца лета.
"Барселона" готовится к масштабной летней трансферной распродаже, сообщает испанская газета Sport.
По информации издания, руководство клуба приняло решение сократить число игроков первой команды до 22-х и выручить максимальную прибыль от продаж, чтобы затем использовать ее на усиление.
В число тех, кому, вероятно, придется покинуть команду летом, попали Давид Вилья и Эрик Абидаль.
"Барсе" пока не поступало предложений по испанскому нападающему, но клуб готов рассмотреть таковые.
На лучшего бомбардира сборной Испании претендуют "Арсенал" и "Тоттенхэм".
Что касается Абидаля, то зам защитнику недавно признавался, что готов отыграть еще несколько лет, однако есть вероятность, что тренерский штаб клуба видит Эрика недостаточно конкурентоспособным в борьбе за место в составе.
"Барселона" готова предложить французу должность в структуре команды, однако в случае, если он решит продолжить игровую карьеру, ему придется уйти.
Ну слава богу, хоть какая-то инфа о том что что-то предстоит.
Andre3000
03.05.2013, 12:47
Суммирую слухи со Спорта и Мундо для любителей "желтенького и тепленького" :D
Руководство клуба не хочет продлевать соглашение с Абидалем, т.к. не видит перспектив оставлять его еще на год ввиду его болезни.
Виллья не входит в планы Тито на новый сезон.
Спортивный директор Интера побывал на ответке ЛЧ против Баварии, где якобы провел переговоры с Суби и Росселем по поводу трансферов в Италию Монтойи, Бартры и Санчеса. Интер не готов приобретать всех сразу, но готов предложить самим игрокам хорошие условия и места в стартовом составе. Если Монтойю и Бартру итальянцы хотят именно выкупить, то Санчеса готовы взять только в аренду.
Тоттэнхэм интересуется рядом молодых игроков Барсы, а именно Делофью, Тиаго и Сонгом. АВБ, тренер англичан, лично присутствовал на матче с Баварией, где просматривал игроков каталонцев.
Россель летом решил сосредоточиться на бразильцах, а именно направить все усилия на приобретение Тиаго Сильвы и Неймара, общая цена трансферов которых может составить около 70-80 млн. евро!!!
Виллья не входит в планы Тито на новый сезон.
У него уже есть планы на следующий сезон? А может так случится, что он сам не войдёт в чьи-то планы?
Andre3000
03.05.2013, 13:00
Ну вот еще и Хави заявил, что клубу не нужны никакие масштабные изменения, типа и так все хорошо, а в игре с Баварией просто удача не была на стороне Барсы!!! Ипать, им всем что ли эти фразы забивают в мозг перед каждым сезоном???
Andre3000
03.05.2013, 13:02
У него уже есть планы на следующий сезон? А может так случится, что он сам не войдёт в чьи-то планы?
Никто не будет увольнять Тито!!! Все уже высказались в поддержку Тито, и игроки и руководство.
Нас ждет очень окуенный сезон 2013-2014г., т.к. новые игроки скорее всего придут, то метла все равно будет старая и все такая же инертная...
Никто не будет увольнять Тито!!! Все уже высказались в поддержку Тито, и игроки и руководство.
Нас ждет очень окуенный сезон 2013-2014г., т.к. новые игроки скорее всего придут, то метла все равно будет старая и все такая же инертная...
Ну что можно сказать, пусть поддерживают дальше. Пережили начало 2000х, попробуем пережить и следующее забвение. Возможно это исторический приговор Барселоне, после каждого штурма олимпа команда епременно должна упасть как можно ниже и разбиться как можно сильнее, чтобы опять начать штурм.
Ну вот еще и Хави заявил, что клубу не нужны никакие масштабные изменения, типа и так все хорошо, а в игре с Баварией просто удача не была на стороне Барсы!!! Ипать, им всем что ли эти фразы забивают в мозг перед каждым сезоном???
А, просто удача не на стороне Барселоны была, а я то думаю, что ж случилось то... Вообще если Хави такое говорит, то это совсем печально, уж ему то всё должно быть понятно и разумней было бы молчать просто, но уж никак не говорить про отсутствие необходимости в переменах.
Shamil 11
03.05.2013, 13:29
Вон Боруссия готова продать Левандовского в Реал за 20 млн. евро, лишь бы не отдавать его Баварии. А наши даже не посмотрят в его сторону, он же не подходит по философии, слишком хорошо за мяч борется, корпус ставит, головой играет, высокий, это совсем не то, что нужно Барселоне. Нам нужны Неймары, Санчезы, карлики разные, плаксы и т.д и т.п. Уже тошнит от их трансферов, с каждым годом все хуже и хуже.
Andre3000
03.05.2013, 15:10
Реал купит Левандовски за 20-25 млн, а мы собираемся Сильву 28-летнего за 40! Реал купил Озила, Хедиру и Варана меньше чем за сумму, которую мы готовы отдать за бразила. Россель видит вообще игроков, стоящих менее 15-20 млн евро???
Силву надо брать, если есть такая возможность и если не срастется с Хуммельсом, но не за 40 конечно, хотя мало в это верится, в прошлом году надо было думать. Есть еще слухи на счет Иньиго Мартинеса из Сосьедада, но уже сейчас он стоит прилично, хотя потенциально очень сильный центрбек, идеально было бы приобрести молодого баска и оставить его в Сан0 Себастьяне в качестве аренды еще на год-два.
С Неймаром, понятно, только вопрос времени, вратаря покупать в этом году не собираемся::shame:: и будем надеяться на Вальдеса, который весь сезон будет паковать чемоданы и заниматься вопросами о покупке недвижимости, офигеть просто.
Надеюсь, хоть сплавим кого-то за приличную сумму, но вряд ли это будет Сеск, Санчес, Педро и Пике, а продадут Вилью, Сонга и не удивлюсь что даже Адриано
Силву надо брать, если есть такая возможность и если не срастется с Хуммельсом, но не за 40 конечно, хотя мало в это верится, в прошлом году надо было думать. Есть еще слухи на счет Иньиго Мартинеса из Сосьедада, но уже сейчас он стоит прилично, хотя потенциально очень сильный центрбек, идеально было бы приобрести молодого баска и оставить его в Сан0 Себастьяне в качестве аренды еще на год-два.
С Неймаром, понятно, только вопрос времени, вратаря покупать в этом году не собираемся::shame:: и будем надеяться на Вальдеса, который весь сезон будет паковать чемоданы и заниматься вопросами о покупке недвижимости, офигеть просто.
Надеюсь, хоть сплавим кого-то за приличную сумму, но вряд ли это будет Сеск, Санчес, Педро и Пике, а продадут Вилью, Сонга и не удивлюсь что даже Адриано
А я все-таки за достаточно опытного защитника. Вон Пике тоже по молодости выдавал, а сейчас что? Кто застрахует от того, что парень через сезон сдуется и придется опять искать кандидата на эту роль.
А я все-таки за достаточно опытного защитника. Вон Пике тоже по молодости выдавал, а сейчас что? Кто застрахует от того, что парень через сезон сдуется и придется опять искать кандидата на эту роль.
Я же говорю, что не против прихода Силвы и вообще опытного центрбека просто не верю, что ПСЖ его отпустит, при чем даже за 40 млн (купив за 42). Тут большую роль может сыграть само желание игрока перейти к нам и в коей мере уход Анчелотти. А больше из действительно опытных и хороших дефов и выбирать некого, Компани только на ум приходит и Рамос, но переход последнего понятно что из ряда фантастики. А, ну еще и Кьелини, но вариант тоже почти бесперспективный
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot