PDA

Просмотр полной версии : Трансферные фантазии

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

tuuliky
07.11.2009, 19:07
В этом сезоне на данный момент даже определить не возможно, что из себя Боян представляет, он на поле вообще почти не выходит особенно
Не уровень он даже резерва Барсы так что не каких увы а пока и удачи!!!
То есть, Боян на поле не выходит, поэтому неясно, что он из себя представляет. А Жеффрен с поля не вылазит, поэтому составить представление о его игре - проще простого. Ну-ну...

Andre3000
07.11.2009, 19:20
Andre3000, меня пугают суммы. Робиньо - 30-35, Суарес - 25, Сеск - 40-45, Маска - 20-25. С учетом того что с нас за Чигринского 25 вытянули, надеяться на скидки не приходится. мы так потихоньку в реал превращаемся, господа!:perekur:

ИМХО, около 100 млн. евро точно потратят в следущем году, т.к. тут и выборы и зима, именно в это время Лапорта попытается максимально укрепить состав, чтобы у Росселя не осталось козырей летом, хотя таким козырем все равно станет Сеск...

Mr.Тень
07.11.2009, 19:24
То есть, Боян на поле не выходит, поэтому неясно
Я до этого 2 года чуть ли не каждый его матч в Барсе наблюдал и в сборных молодёжных разных лет так что прекрасно знаю на что он может быть способен когда его выпускать и доверять ему. Так же лично мне понятно, что Хеффрен это бегунок футболист навес прострел и не больше ни какой мысли на уровне Барсы у него нет прям как Асулин только старше, а годков сколько уже Хеффрену? и что толку его выпускать когда перспективы его развития в футболиста уровня Барсы очень малы.

Andre3000
08.11.2009, 11:18
И немного поржать в воскресенье. Английский таблойд News of the World сообщает, что Барса предложит 95 млн. евро за нападающего МЮ Уэйна Руни, который по мнению руководителей клуба способен решить все проблемы в атаке...

BarceL
08.11.2009, 13:44
Честно говоря я бы наверное согласился обменять теперешнего Златана на Руни. Но это конечно невозможно.

Foxara
08.11.2009, 16:06
ИМХО конечно, но Златан намного сильнее Руни как наконечник. "Шрэку" не хватает фантазии, техники, удар, хоть и поставлен, но до удара Ибры не дотягивает. Тем более Руни невозможно представить рядом с Месси или Чави с Иниестой, заплетающим "кружева" у ворот соперника.

BarceL
08.11.2009, 16:26
"Шрэку" не хватает фантазии, техники, удар, хоть и поставлен, но до удара Ибры не дотягивает. Тем более Руни невозможно представить рядом с Месси или Чави с Иниестой, заплетающим "кружева" у ворот соперника.
Я не раз видел как Руни забивал голы в одиночку и в этом сезоне он играет очень хорошо. Он берёт игру на себя, хорошо бьёт, да и техника у его по-моему неплохая. Они будут писать, а он ставить точку, которой нам не хватает в последнее время.

Foxara
08.11.2009, 16:52
Я не раз видел как Руни забивал голы в одиночку и в этом сезоне он играет очень хорошо. Он берёт игру на себя, хорошо бьёт, да и техника у его по-моему неплохая.Бывает, я не спорю. Просто Ибра умеет делать это лучше.

Они будут писать, а он ставить точку, которой нам не хватает в последнее время.Я думаю если бы надо было делал бы это и Златан. Ибрагимович у нас чаще отдает пас, наверное, чем сам бьет. Как башня в тылу врага - его цель получить мяч и отдать под удар своему партнеру. Чтобы преодолеть "эшелонированную оборону". Наши, кстати, все так и делают в матчах, когда соперник ставит "автобус" - кто-то открывается впереди, спиной к воротам, получает мяч и в касание откатывает его назад, скорее всего тому, кто его ему и отдавал. Вот так вот и продвигаются на ударные позиции. А в случае с Иброй впереди это делается намного проще.

ДжаZ-man
08.11.2009, 17:12
обменять теперешнего Златана на Руни
вы че?? какой Руни?? вы с дуба рухнули??? Да Златан блин трех Руни стоит! не вижу я в Уэйне сильного форварда! Блин, он нам точно не подойдет! В Испании он не заиграет! выидели как он груб при отборах, при борьбе при атаке? да в Испании он на ссвистке сидеть будет! он коротышка! сы потеряем второй этаж в атаке!

Pitbul
08.11.2009, 17:57
Чего у Руни не отнять так это характера.Выходит на матч как на последний и всегда пытается завести команду.По остальным параметрам кроме скорости я думаю он уступает Златану.

bluegarnet
08.11.2009, 18:01
И немного поржать в воскресенье. Английский таблойд News of the World сообщает, что Барса предложит 95 млн. евро за нападающего МЮ Уэйна Руни, который по мнению руководителей клуба способен решить все проблемы в атаке...
Andre3000, друг, зачем ты это выложил...я когда увидел эту "новость", от души позабавился, но сейчас тут, еще чего, начнется серьезное обсуждение:finest:

Andre3000
08.11.2009, 19:50
МанСити предложил Бенфике 30 млн. евро за левого вингера Анхеля Ди Марию, что казыает на то, что скорее всего Робик покинет англичан зимой...

hahahihi
08.11.2009, 20:30
да в Испании он на ссвистке сидеть будет! он коротышка! сы потеряем второй этаж в атаке!
Коротышка?
Height 5' 10'' (1.78m), я не могу не спросить, какого ты роста?

Jericho
08.11.2009, 20:39
Коротышка?
По сравнению с Иброй - вне всякого сомнения.

Mr.Тень
08.11.2009, 20:51
Руни слишком дохлый чтоб быть наконечником атак Барсы он даже ниже Это’o про Ибру лучше даже промолчать, так что забываем о плешивеем шреке относительно его персоны в Барсе навсегда(хотя игрок он классный)

hahahihi
08.11.2009, 20:54
По сравнению с Иброй - вне всякого сомнения.
Ибра? По сравнению с Краучом коротышка.... Давайте купить Крауча!!! Рост ЭтоО был 180 см, вы его называли коротышкой? Мы что баскетбольную команду собираем?

ДжаZ-man
08.11.2009, 20:56
Height 5' 10'' (1.78m), я не могу не спросить, какого ты роста?

ммм, 1,78)))) правда, могу военник показать. приезжай, покажу))

Я имел в виду, как правильно подметил Иерихон, по сравнению со Златаном. Руни вообще крепыш. Я б сказал, мясо). Он не намного быстрее Ибры. А техника и вовсе проигрывает. Руни англичанин и это все обьясняет. Пусть остается в Аглии. В Испании он не заиграет.

Mr.Тень
08.11.2009, 20:56
Мы что баскетбольную команду собираем?
А ты вопросом не задавался почему Пеп Это’o поменял на Ибру?

hahahihi
08.11.2009, 21:00
ммм, 1,78)))) правда, могу военник показать. приезжай, покажу))
Значит буду называть тебя коротышкой, по сравнению с Иброй (но вторую часть предложения не буду упоминать;) )
А ты вопросом не задавался почему Пеп Это’o поменял на Ибру?
Только не скажи что из-за роста. У меня другое обяснение, просто нужно было что-то новое, а Ибра почти всем отличается от ЭтоО, и ростом тоже, но мне не кажется что это было приоритетом. Впрочем говорилось и об интересе к Виллье или Форлане, или они тоже настолько высоки от ЭтоО?

ДжаZ-man
08.11.2009, 21:03
Рост ЭтоО был 180 см, вы его называли коротышкой?

нашел кого сравнить.. Это'о и Руни!!!Тут не только рост! Это быстрее, техничнее, унее! с это'о наша атака была другой! Это'о не груб, он не таран, он резок и частно за счет стартовой скорости играл на опережение.Руни пока свою тушу разгонит...
Значит буду называть тебя коротышкой

у меня в детстве была кличка Shorty;)

hahahihi
08.11.2009, 21:10
нашел кого сравнить.. Это'о и Руни!!!Тут не только рост! Это быстрее, техничнее, унее! с это'о наша атака была другой! Это'о не груб, он не таран, он резок и частно за счет стартовой скорости играл на опережение.Руни пока свою тушу разгонит...
Я сравнивал только ростами. А на счет того что ты из высококлассного игрока сделал дворового игрока, стоить только удивлятся, и спросить, ты вообще смотрел игры МЮ (у меня только этот вопрос, не надо сделать пост из 1000 слов;) )?

Кстати я так и не понял откуда взяли про обмен? Руни вообще довольно универсальный игрок, когда Роналду еще играл за МЮ, он вообще не играл центрфорварда, он может играть и на флангах (что и делал в финале), а в позапрошлом году он вообще несколько игр отыграл в полузащите. Так что если сумма будет не 95 миллионов, я только "за", а про обмен, это наверное кто-то здесь придумал.

ДжаZ-man
08.11.2009, 21:57
ты вообще смотрел игры МЮ
одно слово- Да;)

Я смотрел игры МЮ. Руни очень часто играет неаккуратно, чего не скажешь о Златане. Вообще, их сравнивать нельзя.

А на счет того что ты из высококлассного игрока сделал дворового игрока,

ну ты дал. че ты бросаешься в крайности? то я говорил, что всех надо избивать, то теперь я сделал Руни дворовым.. С чего ты это берешь? Я сказал, что Это'о и Ибра лучше Руни. Именно для Барсы.

hahahihi
08.11.2009, 22:22
ну ты дал. че ты бросаешься в крайности?
Ну да это иногда так получается;)

Я смотрел игры Руни, и если он рассматривается как вариант усиления атаки, не обмен а именно приход, то я только "за", да и как тут сказали он всегда играет с безумными глазами. Кстати про грубость, здесь рассматривается приход Маскерано, ты думаешь Руни играет грубее чем Маскерано?

ДжаZ-man
08.11.2009, 22:27
Руни играет грубее чем Маскерано?
не грубее, жестче! Руни в борьбе за мяч страшная сила... маска все же опорник, поэтому понимает, что для него желтые очень опасны. висящий на желтой опорник-кандидат назамену и потенциальный удаленный с поля игрок. Маска играет аккуратнее, чтоль...
не обмен а именно приход, то я только "за"
епть, тогда я тоже за! без вариантов! они, мне ккажется с Месси и Иброй сыграются.

Krayzie Barça
08.11.2009, 23:15
Помнится Уэйн в позапрошлом сезоне в лигачемпионском матче (не помню каком, в одном из последних, может даже финал с Челси) справа в защите отрабатывал. Может его на эту позицию хотят прикупить.:finest:
А если серьёзно, бреда более я не слышал.

Farik
08.11.2009, 23:27
Если придет Руни, то прощай Боян...

Помнится Уэйн в позапрошлом сезоне в лигачемпионском матче (не помню каком, в одном из последних, может даже финал с Челси) справа в защите отрабатывал. Может его на эту позицию хотят прикупить.:finest:
А если серьёзно, бреда более я не слышал.

В матче с Казахстаном, Бэкхем тоже вышел на позицию правого защитника, за минут 20 до конца матча.
Ну и Жеффрен тоже в матче КИ сыграл на позиции латераля.
так что это не ново ;)

Mercus
09.11.2009, 01:24
За 95 млн? Руни? Бред откровенный. Меня настораживает только одно, когда пошёл слух о Чигринском, все тоже в один голос говорили, что это бред полнейший, и такого быть не может. А тот бац и пришёл.
Я не против Руни, я против такой цены, а манки просто так одного из своих лидеров не отдадут, а значит либо его у нас не будет, либо будет за 95 млн. И такой трансфер для руководства станет, как говориться, epic fail.

SnowBarcik
09.11.2009, 08:43
Руни никогда не перейдет в Испанию. Это раз, во-вторых он заявил, что хочет провести всю карьеру в МЮ

BarceL
09.11.2009, 09:12
Руни слишком дохлый чтоб быть наконечником атак Барсы он даже ниже Это’o про Ибру лучше даже промолчать,
С каких это пор рост стал главной характеристикой? Он сейчас быстрее Ибры, он играет со страстью.

Mr.Тень
09.11.2009, 12:35
он играет со страстью.
А Ибра что с срадиклитом играет:finest:
С каких это пор рост стал главной характеристикой?
Ты видел когда ни будь матчи Барсы когда Савиола вынужденно долгое время выполнял функцию наконечника? Зрелище не очень. Ещё как пример многие именно из за совсем уж миниатюрных габаритов сомневаются в будущем Бояна в Барсе и эти сомнения весьма оправданы на флангах Бояша выглядит не очень для центр напа слишком мал и щупл.

Ru1979
09.11.2009, 14:18
Mr.Тень,
Ты видел когда ни будь матчи Барсы когда Савиола вынужденно долгое время выполнял функцию наконечника? Зрелище не очень. Ещё как пример многие именно из за совсем уж миниатюрных габаритов сомневаются в будущем Бояна в Барсе и эти сомнения весьма оправданы на флангах Бояша выглядит не очень для центр напа слишком мал и щупл.
Знаешь, в первый сезон Райкаарда Савиола смотрелся отлично в качестве наконечника с Роналдиньо и Луисом Гарсией по-краям. Зрелище было очень даже ничего. Другое дело, что потом ему не дали и шанса показать себя, как происходит и с Бояном.

А вот по поводу Руни все разговоры считаю пустой говорильней. Ни он не нужен Барсе, ни она ему. А журналистам, выпускающим газеты каждый день, необходимо что-то писать. А учитывая, что состав Барсы неукомлектован, ближе к зиме мы услышим не только эту фамилию.

TeMka
09.11.2009, 15:23
Барселона согласовала контракт с Робиньо (http://barca.ru/usernews/1532)
С бразильцем уже согласовали срок и условия нового контракта.

Барселона достигла договоренности с Манчестер Сити о переходе Робиньо на Камп Ноу, сообщает El Mundo Deportivo. Правда, каталонский клуб планирует взять игрока в аренду, но с возможностью дальнейшего выкупа. А клуб из Манчестера желает продать своего игрока сразу.

С финансовой точки зрения сделку следует оформить до 1-го января 2010 года, так как потом вступает в силу "Закон Бекхэма", по которому сумма налога с зарплаты футболиста будет составлять не 24, а 43 процента.

Уход Робиньо может привлечь Франка Рибери, который выразил намерение покинуть мюнхенскую Баварию.
источник: El Mundo Deportivo

Mr.Тень
09.11.2009, 15:33
Уход Робиньо может привлечь Франка Рибери
К чему? к уголовной ответвенности что ли:finest:

Jericho
09.11.2009, 15:35
Уход Робиньо может привлечь Франка Рибери, который выразил намерение покинуть мюнхенскую Баварию.
источник
Интересно, почему Робиньо а не Рибери..?:unsure:

Andre3000
09.11.2009, 16:46
Кстати, сообщается, что цена Рибери опустилась до 35 млн. евро!!!

hahahihi
09.11.2009, 17:01
Кстати, сообщается, что цена Рибери опустилась до 35 млн. евро!!!
А что в Баварии на игроках есть ценники? Откуда они узнали что цена упала до 35 миллионов?

Andre3000
09.11.2009, 17:08
А что в Баварии на игроках есть ценники? Откуда они узнали что цена упала до 35 миллионов?

Он не так часто играет, особенно после прихода Роббена, это раз
Он не очень доволен тем, что его не продали летом, чего и не скрывает, - это два
Ему предлагают з/п как у ведущих игроков мира, чего не может дать Бавария, - это три
Ему не очень нравится чемпионат Германии, и он хочет выиграть ЛЧ, - это четыре

Достаточно?

Ru1979
09.11.2009, 17:23
Andre3000,
Он не очень доволен тем, что его не продали летом, чего и не скрывает, - это два
Ему предлагают з/п как у ведущих игроков мира, чего не может дать Бавария, - это три
С таким настроением ему только в Реал...:)

Ruslan_007
09.11.2009, 17:29

Достаточно?
Мне нет с чего ты взял что именно 35 лямов, а не 45?
То что ему не нравиться чемпионат Германии это еще не доказательство даже чем то на ппоминает отъезд Аршавина. Он в собственности клуба;) и только клуб решает его стоимость.

Mr.Тень
09.11.2009, 17:30
с чего ты взял что именно 35 лямов, а не 45?
Это же со слов прессы, а не Andre придумал.

hahahihi
09.11.2009, 17:37

Достаточно?
Было бы достаточно если бы цену выбирал сам Рибери, а так если Бавария знает что за Рибери тот же Реал или Ман. Сити заплатят скажем 45-50 миллионов, то почему они должны продать его за 35 миллионов?

Ruslan_007
09.11.2009, 17:37
Это же со слов прессы, а не Andre придумал.
Я не хотел обидеть Andre просто реально теперь будет мыльная опера.

"Барселона" согласовала условия контракта с нападающим "Манчестер Сити" Робиньо, сообщает El Mundo Deportivo.

Газета сообщает, что переговоры с самим клубом, правда, застопорились, поскольку "горожане" если и соглашаются продать футболиста, то сразу, а каталонцы хотят взять его в аренду с правом дальнейшего выкупа.

Андрес10
09.11.2009, 18:36
С таким настроением ему только в Реал..

Почему именно в Реал? Если Рибери перешел в этот "балаган" последних лет, не побоюсь этого слова, то он не хотел сидеть в клубе который давал ему, кажется 65.000 зарплаты. Сколько там ему платят в Баварии? Достаточно? а сколько он хочет? Столько сколько получает Месси здесь? Или Роналду в Реале? Вопрос его зарплаты меня нисколько не тревожит, он с моей точки зрения Барсе нах не нужен, ИМХО нацелились на Сеска. Почему именно в Реал, вот вопрос на который я желал бы услышать ответ.

И почему все клином сошлось на Робинье, плохо что его, купили. Анри как раз начал играть, нах его тогда два года назад покупали, чтобы он поиграл и уехал в какой-то сраный Ред Булл? Лучше бы остался, или бы уже хотя бы во Францию перешёл.

D1MSon
09.11.2009, 19:38
он не играет только лишь потому, что травмирован. Причем это уже не первая его травма в этом сезоне. Приход Рббена тут совершенно не при чем.
Достаточно?
А вот теперь поясни, почему ввиду этих обстоятельств Бавария должна уменьшать свои требования, учитывая то, что они по-прежнему не собираются продавать француза?! Я вот не вижу тут взаимосвязи.

Андрес10
09.11.2009, 20:08
Andre3000, откуда ты взял все вышеперечисленные тобой факторы?

ДжаZ-man
09.11.2009, 20:09
он травмирован. а те матчи, что я видел, он играл отлично.
Андрей, от этих факторов не зависят требования за Рибери.
Он до сих пор лидер сб. Франции, да и просто оч хороший игрок. Поэтому Бавария не снизит свои требования.

Андрес10
09.11.2009, 20:20
Предлагаю вернуться к Робинье!!! Вроде бы как игрок Барсы уже. Честно говоря, не в восторге от этого трансфера. Лучше бы взяли испанца какого-нибудь.
Реал подвернулся плохо с покупкой Алонсо. Если бы на сезон позже Барса в случае продажи Яя Туре, могла бы пободаться с Мадридцами за испанца. Так бы у нас было три полузащитника испанской национальности + три игрока сборной.

Jericho
09.11.2009, 20:46
Andre3000, откуда ты взял все вышеперечисленные тобой факторы?
Опять наверное инсайд.:D

Бавария не снизит свои требования.
Снизит. Но не потому-что чего-то там хочет сам Рибери. А потому-что за 80(такая цена была предъявлена?) они его точно не продадут.

ДжаZ-man
09.11.2009, 20:52
С таким настроением ему только в Реал...
Хрен Реалу а не ЛЧ;)
Снизит. Но не потому-что чего-то там хочет сам Рибери. А потому-что за 80(такая цена была предъявлена?) они его точно не продадут.
я слышал о 75-ти миллионах в прошлом году. ИМХО, это много.

bluegarnet
09.11.2009, 21:04
И почему все клином сошлось на Робинье, плохо что его, купили. Анри как раз начал играть, нах его тогда два года назад покупали, чтобы он поиграл и уехал в какой-то сраный Ред Булл? Лучше бы остался, или бы уже хотя бы во Францию перешёл.
Сам посуди: когда Анри травмировался, у нас левый фланг на достаточно долгое время остался полудохлым. Ни Педро, ни Иньеста заменить Анри толком не могут.

Да и вообще, всем видно, что скамейка у Барсы децл коротковата. И если мы купим игроков на некоторые позиции, вреда не будет. Более того, никто мариноваться на лавке не должен. Всегда были и будут замены + всегда были и, к сожалению, будут травмы.

Андрес10
09.11.2009, 21:07
За что там платить 75 миллионов?:finest:

Сам посуди: когда Анри травмировался, у нас левый фланг на достаточно долгое время остался полудохлым. Ни Педро, ни Иньеста заменить Анри толком не могут.

Блин, есть куча игроков которые могут сыграть также как и Робинье, и даже лучше. Я не спорю он игрок хороший, но его характер может стать ударом по клубной репутации.

SpanishwinD
09.11.2009, 22:07
Мда..."Педро не может, вообще толком Анри заменить не может".Как Вы смеете вообще??? Это Вам позор - кулес е мое...3 гола в ЧИ, 1 ЛЧ, 2 КИ. Парню сколько лет??? Он в состав попал только летом, он на поле даже матча полного не отыграл. Кто не может заменить Анри? Кому дали шанс? Боян? Боян играет и играет не плохо, просто шансов ему мало дают. Кто чтоб не говорил, а пресс лучшей команды в мире давит и еще как. Когда каждый раз ставят вагон в защите попробуй пробейся.
Какая короткая скамейка?, если даже эти ребята не выходят на поле! Покупать это создание по именя Робиньо...который целовал герб РМ?? Который свалил с позором от туда, который шляется по клубам больше чем тренируется? Вам Рони мало?

Лучше б Тиаго Алькантару выпускали! Все наровите купить кого то...ппц просто. так точно в рм привратимся

Dimalinho
09.11.2009, 22:16
У Рибери на лбу написано - Реал Мадрид. В зимнее окно думаю приобретут Суареша или в аренду Робиньо возьмут, и этого вполне хватит, Педро хорош, просто нужно его стабильно допускать в состав, Анри уже к сожалению далеко не тот, но на замену хватит, и Боян есть, Ибра играет без замен, поэтому его больше некуда выпускать кроме фланга. Что касается центра на Бускетсе во время Кубка Африки не уедем, тут бы хотел видеть Маскерано или Де Зеуфа из того же Аякса.

Cule
09.11.2009, 22:31
Боян? Боян играет и играет не плохо, просто шансов ему мало дают. Кто чтоб не говорил, а пресс лучшей команды в мире давит и еще как. Когда каждый раз ставят вагон в защите попробуй пробейся.
Пеп еще в том году недвусмысленно дал понять, что на Кркича надеется даже меньше, чем на Глеба. Другое дело, и Гвардиола сам прекрасно понимает, что Боян талантливый кантерано и ему хочется доказать свою состоятельность в Барселоне!
Какая короткая скамейка?, если даже эти ребята не выходят на поле!
нормальная короткая скамейка. Нет Анри (и даже когда он нечасто появляется в этом сезоне) левый фланг отсутствует как данность. и ни Иньеста, ни Педро не могут выполнить даже половины того обьема, который выполняется с права.
Покупать это создание по именя Робиньо...который целовал герб РМ??
Это'О тоже когда-то там играл, он что не человек после этого?
Который свалил с позором от туда, который шляется по клубам больше чем тренируется?
Человек который ушел из клоаки чтобы иметь возможность играть и расти дальше может вызвать только уважение. и потом после мадрида он играл только в МС, и довольно неплохо!
Вам Рони мало?
если я еще когда-нибудь увижу то, что происходило в "Храме" освещенном улыбкой этого "Зубастика", я смело смогу умереть счастливым!

Gangster10
09.11.2009, 23:45
Вам Рони мало?
Если говорить о его сезонах до 2007/2008, то да, мало. Я хочу, и думаю, что я не один, чтобы этот праздник появился еще.

Krayzie Barça
10.11.2009, 00:02
Который свалил с позором от туда
С позором? Это почему же? Потому что не захотел играть роль разменной монеты? Я на его месте тоже дёру бы дал.

AGI
10.11.2009, 01:05
Не в коем случае нельзя отдавать Анри, оставить Туре, и купить Маскерано!

Анри полюбому круче Робиньё, как ни как самая лучшая статистика по передачам...

Андрес10
10.11.2009, 01:17
Не в коем случае нельзя отдавать Анри, оставить Туре, и купить Маскерано!

И что получиться? 6 полузащитников, 4(!) из которых опорники!

Mercus
10.11.2009, 01:22
4(!) из которых опорники!
3 опорника будет. Так и хорошо, Маскерано с Туре ротировать, а Бускетса на крайняк. Сейчас Бускетс - это вообще никакая замена Туре.

ДжаZ-man
10.11.2009, 01:58
С позором? Это почему же?
ну там история та еще была.. Его брали как звезду, как талант, а н не показал в общем ничего. и был продан. Ну в принципе многие были проданы. Не с позором, но точно не с хорошим настроением и не от хорошей жизни. он не оправдал ожиданий вот и все.

gaskar
10.11.2009, 02:06
ну там история та еще была.. Его брали как звезду, как талант, а н не показал в общем ничего. и был продан. Ну в принципе многие были проданы. Не с позором, но точно не с хорошим настроением и не от хорошей жизни. он не оправдал ожиданий вот и все.
Да ладно тебе, он расскрылся, и показывал вполне хорошую игру, а был продан, потому что он сам хотел уйти, потому что его хотели слить МЮ чтобы снизить цену КриРо, и я уважаю его решение. Его вообще хотел Челси купить, но Ман. Сити тупо предложил больше и реал продал его горажанам. Не вижу здесь никакого позора.

ДжаZ-man
10.11.2009, 02:13
Робинью, как у нас говорится.. ерэс аррац. Балованный) Получил славу, как всегда свободу и деньги... Контракт с Реалом был до 2010 года. Захотел уйти, так как понимал, что конкуренция будет жесткая. в принципе провел неплохие сезоны за меренгов, но и то что он оправдал все оправдания нельзя. учитывая, какой звездой вез Реал его в Европу...

gaskar
10.11.2009, 02:21
Захотел уйти, так как понимал, что конкуренция будет жесткая.
А кто пришел в Реал в прошлом году, с кем бы пришлось конкурировать? Когда он играл за Реал, был одним из моих нелюбимых футболистов (если не самый), а сейчас я не против его прихода, хотя как ты говоришь, дисциплине его учить надо.
ерэс аррац.
Правильнее все-таки "ерес".;)

ДжаZ-man
10.11.2009, 02:31
РАУЛЬ Гонсалес 37 18
Роберто СОЛЬДАДО 5 -
РОБИНЬО 32 11
Руд ВАН НИСТЕЛРОЙ 24 16
Гонсало ИГУАИН 25 8
Хавьер САВИОЛА 9 3

вот показатели его последнего сезона за сливочных. при 32 матчах забил всего 11 мячей. это показатель? помойму о чем-то да говорит. Он не оправдал ожиданий! Думаешь, если бы Реал захотел он бы его не удержал? да удержал бы!
в сезоне, предыдущем перед этим он всего 6 забил! То есть игрок был одаренный, но он пал жертвой Реала. Очередной.

Я останусь при своем мнении, что Реал и Интер-губители звезд. В какой-то степени Челси тоже. Но не так явно, как Реал и Интер. Уж сколько молодых талантов было закопано за Висенте Кальдероне и Сан Сиро...

не спорю, оба клуба подарили футболу звезд, но все же и хоронили таланты

Чем и занимается сейчас Пеп... Тот же Боян, его протеже, сейчас... Ну, вообщем не то, что от него ждали.

gaskar
10.11.2009, 02:36
ДжаZ-man, Ну количество голов зависит от игры команды, и те кто забивают тоже зависит от стиля команды. Да и заиграл он во второй половине сезона, и неплохо заиграл. И я все еще верю в Бояна, оставьте в покое парня.;)

p.s. А сколько голов он забил за Ман. Сити?

Gangster10
10.11.2009, 02:37
ДжаZ-man, слушай, он примерно того же профиля, что и Роббен. Он не центральный нападающий. Помимо голов, он еще атаки голевые начинал, голевые передачи отдавал. Он играет глубже Месси, и не так нацелен на ворота, по крайней мере так он играл в Реале, давно его уже не смотрел, а потому тут скорее надо сказать: целых 11 мячей, а не всего лишь.

ДжаZ-man
10.11.2009, 02:39
14, но большую часть времени помойму провел в лазарете

gaskar
10.11.2009, 02:41
14, но большую часть времени помойму провел в лазарете
Ну вот парень прогрессирует с каждым годом.

Catala
10.11.2009, 02:42
http://soccernet.espn.go.com/players/stats?id=47426&cc=4716

ДжаZ-man
10.11.2009, 02:43
ДжаZ-man, слушай, он примерно того же профиля, что и Роббен.
он нам не нужен. Куда его пихать? У нас есть Иниеста, Абидаль, Максвелл. Они играют слева, они постоянно начинают атаки. А покупать его на лавочку.. Он сам врядли согласиться отсиживаться на замене. И если выбирать игрока на эту позицию, то я обеими руками за Сеска! Уж кого , а Сеска я хочу видеть в команде уже года 4!

Хочешь сказать, он как Рибери? Он тогда в принципе лучше кандидатура, чем француз, потому что цена на него вдвое меньше.

Робинью травматичен (кк и Рибери), поэтому я его категорически не хочу видеть в Барсе, еще он звездун. Был новым "Пеле", а оказался.. Вообщем не буду говорить, кем он оказался, просто не раскрыл потенциал.

Gangster10
10.11.2009, 02:45
Вот, собственно, смотри, ДжаZ-man, при 15 голах, у него 13 голевых передач в 37 матчах. Это не считая тех моментов, когда он начинал голевые атаки, не отдавая решающий пас. Скажешь, мало?)

А я разве говорю, что его надо покупать?) Я против, если честно. В аренду можно было бы, но покупать - точно нет. Я просто его немножко защитил от твоих нападок.)

Mercus
10.11.2009, 02:47
По-моему если мы рассматриваем Робиньо как замену Анри, то его результативность нам подходит. Если как основного игрока, то здесь в Барселоне, я думаю, он будет забивать больше.

ДжаZ-man
10.11.2009, 02:49
Вот, собственно, смотри, ДжаZ-man, при 15 голах, у него 13 голевых передач в 37 матчах. Это не считая тех моментов, когда он начинал голевые атаки, не отдавая решающий пас. Скажешь, мало?)
да Я понимаю, что ты хочешь сказать, дружище! просто раз такое дело, раз уж он играет глубоко, то зачем он Барсе? Если уж покупка Сеска настолько нереальна, а за Рибери требуют огромные бабки, и руководство Валенсии опять начнет еб""ть вола с Матой и Вильей, то конечно, Роби лучший вариант. Потому что больше нет особо.

Вариант с Руни это чистый бред, я так, ради интереса влез в тему с Руни;)

Gangster10
10.11.2009, 02:51
ДжаZ-man, для меня идеальным вариантом был бы Робиньо в аренду до лета, а летом Суареса или Мату - тогда за левый фланг можно было бы не беспокоится несколько лет, в идеале конечно же.

ДжаZ-man
10.11.2009, 03:04
для меня идеальным вариантом
давай не будем об идеалах) я тоже неровно дышу к парочке вариантов;)

Andre3000
10.11.2009, 10:35
25 млн. евро, именно в такую сумму может обойтись покупка Робиньо как летом так и этой зимой...

Foxara
10.11.2009, 10:40
Хотелось бы чтобы наши все-таки взяли Робиньо в аренду. Как раз нужен сильный игрок на подмену Анри до конца года, а потом у нас будет много нового, вполне возможно что и кого-нибудь поприличнее купит новый президент.

Krayzie Barça
10.11.2009, 11:42
ИМХО, но Робиньо как раз идеальное решение. Предлагаю закрыть глаза на то, что он играл в Реале. На мой взгляд, у нас сейчас одна ярко выраженная проблема - не хватка кадров. Особенно на позиции левой атаки и центральной зоны полузащиты. Я понимаю, Иниеста может играть и слева, но лучше, если он составит пару Хави на своей родной позиции. Здесь идеальным выходом была бы аренда (лучше пока так) Робиньо. Так же нужна покупка/аренда на позицию опорника, а лучше всего ещё и одного в центр. У нас там на две позиции три игрока (Хави, Кейта и Иниеста, который ещё и слева востребован). А в идеале можно ещё и на подмену Даниеля кого-нибудь прикупить. А-ля Максвелл. Тогда и Пуйоль будет действовать только в центре. У нас 4 игрока в центре защиты (на Габриеля я бы сильно не рассчитывал пока), один из которых не может играть в ЛЧ (Чигринский). Я понимаю, что в крайнем случае туда и Туре может встать, но лучше бы, что бы этого самого крайнего случая не было. Яя в конце прошлого сезона не от хорошей жизни центр. дефа играл.

ДжаZ-man
10.11.2009, 12:39
Предлагаю закрыть глаза на то, что он играл в Реале.

меня это ничуть не волнует. играл он в Реале или нет.

SpanishwinD
10.11.2009, 12:50
На евроспорте опять..."Брат ждет брата"...Бесят уже эти слухи. Туре наш и потерять его будет самой большой ошибкой. Но судя по всему к этому и идет: покупка Маскерано и аренда Робиньо с дальнейшим выкупом. Ну и что прикажете делать с Педро, Бояном?

ДжаZ-man
10.11.2009, 13:12
что прикажете делать с Педро, Бояном?
а что езе делают с молодежью? они сидят на лавке, когда надо выходят. мы не можем из-за этих двоих остваться без форварда мирового класса. Уйдет Анри и что дальше? Педро будет играть без смены? Не молод ли он еще? Робинью прикроет фланг. Хотя опять же.. Я за Робинью только потому что нет альтернативы реальной.

SpanishwinD
10.11.2009, 14:38
Ну как нет Мата!!! Он и получает копейки в Вале...меньше всех. просто смешную зп. И игрок очень хороший. И главное доступен, у Валенсии опять всплыли проблемы с бюджетом...Просто ну прям отвращение вызывает игрок МС, просто отвращение!!!

И кстати Пеп на евроспорте(ссылаясь на ЭМД), что не планирует никого приобретать зимой.

Mr.Тень
10.11.2009, 15:12
у Валенсии опять всплыли проблемы с бюджетом...
Забудьте уже про Валенсию она не будет ни кого продавать в Барсу тем более это первое, второе у меня возникает такое подозрение, что Мата сам пока ни куда уходить не собирается опять же в Барсу тем более, так как он воспитанник Реала, хотя возможно на счёт этого я и ошибаюсь.

Gangster10
10.11.2009, 17:37
SpanishwinD, да никого не волнует, что он получает копейки. Они заломят цену за него, что хватит на парочку достойных усилений. Тем более, что летом мы с ними окончательно перепортили все отношения - они тогда вообще могут даже не начинать переговоры..

ДжаZ-man
10.11.2009, 17:39
так как он воспитанник Реала
Самуэль Это'о, не? Как он ненавидел Реал!! Это надо уметь так ненавидеть!

Mix
10.11.2009, 18:40
Самуэль Это'о, не? Как он ненавидел Реал!! Это надо уметь так ненавидеть!

Это`о не воспитанник Реала. Он там отыграл полгода только вроде, все остальное время он провел в аренде у Леганьеса, Эспаньола и Мальорки.

В общей сложности он провел за Реал всего шесть матчей, а за Эспаньол и вовсе ни разу не сыграл.

ДжаZ-man
10.11.2009, 18:57
Это`о не воспитанник Реала
факт то что его нашли скауты Реала и вкладывали в него надежды, а потом и сами профукали такой талант.факт есть факт. в 16 лет Это попал в Реал.

Mix
10.11.2009, 19:02
ДжаZ-man, ну от того, что скауты Реала его нашли, он никак не станет их воспитанником :)

Andre3000
11.11.2009, 10:42
Тренер МанСити Марк Хьюз: "Будущее Робиньо связано только с МанСити, и он никуда не уйдет..."

ДжаZ-man
11.11.2009, 12:10
ДжаZ-man, ну от того, что скауты Реала его нашли, он никак не станет их воспитанником
ну дык, где он получал первый опыт профессионализма?;)

tuuliky
11.11.2009, 13:04
ну дык, где он получал первый опыт профессионализма?;)
Ты не ощущаешь разницу между школой и первой работой?

Mix
11.11.2009, 13:09
ну дык, где он получал первый опыт профессионализма?

В Леганьесе, а если по большому счету, то конечно в Мальорке.

gaskar
11.11.2009, 17:03
Агент Виллиана заявил что Барса проявляет интерес к игроку Шахтера. Мне одно интересует, в Барселоне авиабилеты только на Украину продают?

Andre3000
11.11.2009, 17:21
Агент Виллиана заявил что Барса проявляет интерес к игроку Шахтера. Мне одно интересует, в Барселоне авиабилеты только на Украину продают? после покупки Чигры Чики выделили прямой эксклюзивный рейс в Донецк :finest:

CuleS я
11.11.2009, 18:36
Между прочим Виллиан очень неплохой игрок. Он прекрасно умеет отдать пас , имеет классный дриблинг и высокую скорость. И как бы странно это не казалось, он играет на позиции Анри...

ДжаZ-man
11.11.2009, 18:43
Между прочим Виллиан очень неплохой игрок. Он прекрасно умеет отдать пас , имеет классный дриблинг и высокую скорость. И как бы странно это не казалось, он играет на позиции Анри...
ну да, ну да, мы это слышали уже. таких очень неплохой игрок много! Но зачем ехать в Донецк? неужели нет в Европе игроков? Почему бы не побороться за Мату и Вилью, почему бы не отвоевать Сеска? Зачем ехать на Украину, покупать очень неплохой игрок а потом говорить, мол, ну извините, мы не знали что он дерево! Зачем придумывать? если можно на электричке сьездить в Валенсию?:D

Ru1979
11.11.2009, 18:48
SpanishwinD,
Просто ну прям отвращение вызывает игрок МС, просто отвращение!!!
как-то странно...
игрок поигравший в Реале-вызывает отвращение..
а воспитанник Реала Мата, игравший там с 12 лет-добро пожаловать...
Тоесть теоретически он должен с молоком матери впитать ненависть к Барсе....

gaskar
11.11.2009, 18:51
Тоесть теоретически он должен с молоком матери впитать ненависть к Барсе....
Значит рано бросил пить мамино молоко;)

Андрес10
11.11.2009, 19:01
Агент Виллиана заявил что Барса проявляет интерес к игроку Шахтера. Мне одно интересует, в Барселоне авиабилеты только на Украину продают?

Скорее всего, скоро пол-Шахтёра и пол-Динамо будет играть в Барсе. Или в мире нет других полузащитников, только один Виллиан играет на этой ну очень редкой позиции.

Ru1979
Тоесть теоретически

Вот именно что теоретически.

Ruslan_007
11.11.2009, 19:04
Скорее всего, скоро пол-Шахтёра и пол-Динамо будет играть в Барсе. Или в мире нет других полузащитников, только один Виллиан играет на этой ну очень редкой позиции.
Скорее всего все дело в цене и качестве игрока.

Андрес10
11.11.2009, 19:12

А что качества зависят от цены? Не спорю, Виллиан игрок неплохой, но есть иполучше. Здесь вопрос не только в этом.

Nead
11.11.2009, 19:27

О да.Уж не знаю, как там в качестве,но в цене...вот всё,больше покупать негде,а в Шахтёре за копейки раздают игроков.

Andre3000
11.11.2009, 19:32
Цена Виллиана будет 20-22 млн. евро примерно, это признает и агент игрока

Андрес10
11.11.2009, 19:37
20-22 млн. евро

Я тебя умоляю. Если он раза в 2 лучше Чигры играет, за которого 25 заплатили... В своё время за Виллиана отдали 19 млн. долларов. И ты думаешь что Барса выложит за него 22 млн. евро? Он 15-и не стоит.

Andre3000
11.11.2009, 19:44
Я тебя умоляю. Если он раза в 2 лучше Чигры играет, за которого 25 заплатили... В своё время за Виллиана отдали 19 млн. долларов. И ты думаешь что Барса выложит за него 22 млн. евро? Он 15-и не стоит.

Ты это ЧИки передай, он за него и 50 отдаст ;)

Ru1979
11.11.2009, 23:02
Андрес10,
Вот именно что теоретически
Судя по его рвению, он не горит желанием переходить в Барсу...
Да и не вижу я его игроком основы в Барсе...

tuuliky
12.11.2009, 00:39
Для тех, кто не видел на МД -
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20081031/cescxavi6.jpg

Хави - "Сеск будет моим преемником".

"Хочу, чтобы Сеск был моим преемником, и моим компаньоном. Кто бы не пришел на замену мне, он - лучший" - утверждает Хави. "Хорошие футболисты должны понимать друг друга на поле. Если придет Сеск - будет лучше всего. Это было бы здорово, мы получали бы удовольствие, играя".

Словила кайф, если честно. И от фотографии и от слов Хави. Черт знает, что было между ними, но кажется, это в прошлом - Великий Креус простил свое Смазливое Подмастерье...

Andre3000
12.11.2009, 00:44
А толку от этих слов?

tuuliky
12.11.2009, 00:51
Andre3000, для меня - много толку. Я помню очень неприятные статьи в испанских газетах и несколько видео, где Хави проходил мимо Сеска, отворачивая лицо, не протягивая руки. Как раз одновременно с этим, Секс давал задумчивые интервью о красотах Мадрида и размышлял, не пойдет ли ему белое. Мне было крайне неприятно, если честно. Я не люблю такие шутки.

Мне приятнее такие интервью. Хотя, зная нашу Ла Фаму Бониту, хрен знает, конечно...

Ну и собственно, наш пресс-корр в последнее время поставляет только ту информацию, которая порочит честь БЧК, и Чики Аитора, лично. Не уверена, что он писал об этом (http://www.elmundodeportivo.es/gen/20091111/53822336900/noticia/gourcuff-suena-con-ser-parte-del-barsa-que-tanto-admira.html)

Великая мечта мечты многих из вас - Яна Гуркюффа - "Барселона". Он считает, что еще не дорос до этой величайшей команды, его идол, его идеал - Хави Эрнандес, играть за Каталонию - его светлейший сон...

Mercus
12.11.2009, 01:17
играть за Каталонию - его светлейший сон...
за Барселону все мечтают играть, это не аргумент уже))

Andre3000
13.11.2009, 10:32
испанские СМИ сообщают, что МанСити и Барса провели переговоры во время пребывания пердставилей клубов в ОАЭ, но тут есть проблема - англичане требуют от каталонцев покупки игрока, на что не готова Барса, а особенно Пеп, который еще окончательно не представляет все возможности Роби. МанСити готов продать игрока за 32,5 млн. евро...

П.С. а возможности Чигры за 25 млн. евро Пеп отлично знал видимо до трансфера...:finest:

tuuliky
13.11.2009, 10:43
Andre3000, вообще, мне очень интересно откуда началась эта истерия с Робиньо. Вообще-то, Пепу, а главное Деду, который, собственно, и решает кто будет играть в команде, не с чего испытывать нежность к бразилу. Я не твердо помню, я в то время читала только по русски и не так чтобы очень плотно интересовалась БЧК, но кучу грязных заметочек о том, что Робиньо лучше Месси и он - конкретный плевок РМ в рожу БЧК, я встречала. С чего бы вдруг ГВАРДИОЛА возжелал этого игрока? Или Кройфф, которого при слове Мадрид корежит...

Catala
13.11.2009, 10:50
Кройфф не решает, кто будет играть у Пепа, макисмум он может советовать. Пеп мог возжелать Робиньо, например, потому что бразилец один из самых одаренных действующих футболистов, знакомый с испанским чемпионатом(а менять что-то в игре надо быстро) и играющий на очень проблемной для Барсы позиции.

Andre3000
13.11.2009, 10:54
Туу, боюсь, что выбору ут просто нет особо, игрок сам хочет вернуться в Примеру, МанСити не возражает, т.к. и без него есть кому играть в атаке, он имеет зуб на Реал и это будет просто плевок в рожу Переса, чьим любимым игроком является Робик. Да и не стоит забывать, что он может быть заигран в ЛЧ, что очень важно для нас щас...

tuuliky
13.11.2009, 11:00
Дим, ежу понятно, что Кройфф "только советует". Но после покупки Лапортой Ибрагимовича в этом году, у меня больше нет сомнений, сколько весят эти "советы". Гвардиола хотел Вилью и именно на него делал ставку. Более того, после покупки, пытался выжать из Златана то, на что способен именно Давид - и обломался.

Сейчас, насколько я понимаю, Гвардиола хочет Суареса и именно в нем видит необходимый ему потенциал (Пеп вообще любит игроков "на вырост", под себя). А ищет он ПОЛНУЮ, заточенную под "Барсу" и под этот фланг альтернативу Тити, не больше, не меньше. Чего хочет Кройфф - пока не знаю.

Andre3000,
1. имхо, Робиньо не стоит того, что о нем щебечут.
2. Суарес лучше.

Catala
13.11.2009, 11:06
Но ведь и Ибрагимовича покупали далеко не в обход Пепу. Я уверен, что если ему будут навязывать игроков он просто уволится. Ты сама прекрасно знаешь, что помешало купить Вилью, и это далеко не Йохан.

Сейчас, насколько я понимаю, Гвардиола хочет Суареса и именно в нем видит необходимый ему потенциал
Я не знаю почему ты так решила, но реакцию прессы по Робиньо и Суаресу не сравнить. Насколько я заметил Суарес просто мелькал в прессе без конкретных фактов.

tuuliky
13.11.2009, 11:13
Catala, естественно, Гвардиола не был против Ибрагимовича и никто ему ничего не навязывает. Просто Ибра шел вторым номером в списке - Пепу нужен был именно необычный, гибкий, юркий, мегаполивалентный форвард. Златан пока эти качества развернуть не может.

Про Суареса - это лично мой домысел, можно смело на него забить. Построен отчасти на фразе Пепа: "Анри нужна будет полноценная замена, когда-нибудь". Робиньо - ну ни разу не Тити. Вообще он, опять же имхо, попсовая версия Месси. Если арг - штучная, ручная, авторская работа, то бразил - промышленный вариант, да еще и полузаготовка, с незашкуренными краями.

Andre3000
13.11.2009, 11:45
Смиритесь, если к нам кто и приедет зимой, то это будет только Робик...

tuuliky
13.11.2009, 11:49
Andre3000, а меня вообще радует шумиха ;)
У нас обычно как - о ком больше всего пишут, тот и не приходит. Все что угодно, только не самовлюбленное бразильское уежище. Пусть о нем пишут.

gaskar
13.11.2009, 13:31
Кройфф не решает, кто будет играть у Пепа, макисмум он может советовать.
Мне кажется даже этого он не может сделать. Как может человек решать или советовать "кто будет играть", если он не увидел ни одной тренировки команды?

Мне кажется все немного преувеличивают роль Кройффа в нынешнем правлении БЧК, то он у нас скрытый помощник президента, то он решает кого купить, то он решает кто будет играть, его сделали прототипом Переца... В нынешнем правлении, как верно подметил Катала, Кройфф может только советовать, и ИМХО только по одному вопросу это имеет смысл, это трансфер какого то игрока, во всем другом он ничего не может советовать, ибо из дома командой не руководишь.

Робиньо отличный игрок на левый фланг, у Ибры тоже характер еще тот, но его любим, и к Робиньо привыкнем.

Jericho
13.11.2009, 13:44
самовлюбленное бразильское уежище
Ох Туу... Вспомни что ты про Ибру писала.;) :D

Mr.Тень
13.11.2009, 14:04
попсовая версия Месси.
А много матчей с участием Робиньо ты смотрела? просто из того что я видел это больше Роналдиньо нежели Месси.

Nead
13.11.2009, 16:28
только не самовлюбленное бразильское уежище.

Все-таки, "Барса" меняет людей ;)

Первый гол был забит после великолепного паса Ибры пяткой. Швед остановил восхваления в свой адрес: "Это ничего не стоило бы, если бы не Педро. Если бы он не забил".

Перевоспитаем;)

ENRIQUE
13.11.2009, 17:36
а менять что-то в игре надо быстро
Не очень понимаю что такого ужасного в нашей игре, что ее надо быстро менять.
Я еще надеюсь что Анри наберет форму, если этого не случится вариант с Робиньо (не учитывая Рибери) пока кажется оптимальным.

SpanishwinD
13.11.2009, 17:40
Не надо нам никого! Педро надо больше времени давать и Анри пусть восстанавливается. На тайм его хватит, как собственно и Педро. А там втянется и все будет хорошо. Но если выбирать из Суареса и бывшего меренга то Суарес!!!

ДжаZ-man
13.11.2009, 17:44
Но если выбирать из Суареса и бывшего меренга то Суарес!!!

если выбирать между молодым талантом и уже в принципе состоявшимся опытным игроком, я за второе. то что он бывший меренг ничего не значит.
А как тебе Луис Энрике?? Не перестаю задавать этот вопрос. Или тот же Мата, которого вы прям так возжелаете?

Jericho
13.11.2009, 17:57
Я вообще не понимаю, откуда такая мода пошла - ставить какие-то человеческие качества выше игровых? И в чем проблема что он бывший меренг? В чем его вина если его купили? Он что, должен был по непонятным причинам отказываться играть в королевском клубе? При всем патриотизме кулес, давайте не будем терять рассудок.
Луис Энрике или тот же Мата
ИМХО, эти двое ни в какое сравнение с Робиньо не идут.

Вот кстати неплохой видос про Роби.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3ChwH7hcfz8&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/3ChwH7hcfz8&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Catala
13.11.2009, 18:01
В Барселоне с таким подбором игроков и такими амбициями надо что-то менять не когда игра ужасна, а когда она недостаточно эффективна и эффектна. 5 очков после 4 матчей в ЛЧ и реальный риск не выйти из не самой сложной группы успехом назвать сложно, а ЛЧ помимо престижа приносит львиную долю доходов.

ДжаZ-man
13.11.2009, 18:09
ИМХО, эти двое ни в какое сравнение с Робиньо не идут.
дело не в сраврении, а то что они бывшие мадридисты. но мне абсолютно все равно. Энрике верен своему клубу и своему гербу. и между прочим сейчас трудится на благо Басры) В Барселоне Атлетик. То есть тот факт, что игрок бывший меренг никак не должен влиять на выбор игрока.
И в чем проблема что он бывший меренг? В чем его вина если его купили? Он что, должен был по непонятным причинам отказываться играть в королевском клубе?
во-во, я про тоже

ENRIQUE
13.11.2009, 18:10
В Барселоне с таким подбором игроков и такими амбициями надо что-то менять не когда игра ужасна, а когда она недостаточно эффективна и эффектна.
Игра может измениться и без новых игроков
5 очков после 4 матчей в ЛЧ и реальный риск не выйти из не самой сложной группы успехом назвать сложно
Я бы назвал это неудачным стечением обстоятельств. Покупать Робиньо из-за того что мы плохо сыграли с Рубином я бы не стал. Тем более в этот момент Анри был травмирован.

Andre3000
13.11.2009, 18:13
К словам Димы добавлю, что у Барсы есть 2 игрока, при закрыти которых игра у нас просто встает, это Хави и Месси, а также отметить стоит и тот факт, что игра Барсы склоняется к одному флангу, где играют Алвеш и Месси, а активной помощи с другого нет, вот именно поэтому Робика и рассматривают как основного кандидата

sergey1986
13.11.2009, 18:51
Я, по-моему, еще ничего особо по Робиньо не писал...

Не смотря на то, что он, конечно, редкостный понторез (в плане финтов). Считаю, что его приход это лучший вариант из всех возможных по соотношению цена качества.

Во-первых, кто бы что ни говорил, но игрок он чрезвычайно сильный и как фланговый игрок атаки, на мой взгляд, безоговорочно входит в десятку сильнейших в мире, а может даже и в пятерку.

Во-вторых, Робик игрок достаточно универсальный и сыграть для него на любой позиции в нападении вряд ли большой труд, даже в центре нападения он будет ИМХО весьма кстати, уж точно лучше нынешнего Бояна голов на пять.

В-третьих, учитывая его универсальность, создается достаточная конкуренция в атаке Барсы, причем конкуренция везде, а значит, если игра не идет у Лео, Анри или Ибры мы не будем чесать башку от того, что же круче мертвый Лео/Тьери/Ибра, или Боян/Педро в своем лучшем состоянии.

В-четверых, даже по сравнению с Лео у Робика есть одно безоговорочное преимущество... он гораздо легче расстается с мячом, чем Лео (при всей гениальности Блохи).

В-пятых, человек играл в ЧИ на высочайшем уровне (в оба чемпионских года был едва ли не лучшим игроком Меренгов, некоторые считают, что лучшим) + играет в очень сильном ЧА сейчас и провел там достаточно сильный сезон.

В-шестых, зная как обычно играют бразильцы у нас, у меня отпадают всякие сомнения на его счет. Он заиграет очень сильно.

Где у него галимый характер я так и не понял, и почему многие считают его охочим до денег мне тоже не ясно. Реал обидел Робиньо достаточно сильно, открыто заявив, что желает приобрести Роналду и сделав бразила разменной монетой в этой сделке, его обиду можно понять, да и игроки с реаловским бэкграундом обычно проявляются у нас на все сто.

Вообще не вижу ничего, что меня бы отталкивало от его присутствия в Барсе, а если сравнивать с Суаресом и то, что деньги по ходу будут сопоставимы. наверное правда лучше взять того, кто уже не раз подтверждал свой уровень в серьёзнейших поединках, чем того кто дальше ЧГ ничего не видел толком.

mavl
13.11.2009, 18:58
сейчас все рассуждения о том нужен ли нам Робиньо или нет бессмыслены. Зимой он на правах аренды станет нашим игроком! Хотим мы этого или нет. Летом ждать надо Сеска. Его купит либо старое руководство для того чтобы на выборах у Росселя не было козыря, либо купит тот кто выйграет выборы.
уйдет наверняка летом Тити, если покажет себя Робиньо. возможен и уход Эрика Абидаля, на его место могут купить Лама.
в январе возьмем какого нибудь опорника немолодого на полгода.

примерно такие главные переходы будут в ближайшие два окна связаны с нашим клубом. важно чтобы при всех этих покупках и потерях в команде остались Боян, Педро, Гай, ДДС, Тьяго. Начали наконец подпускать к играм в основе Муньесу. Ботиа вернулся окрепшим и готовым к играм за главную команду.

sergey1986
13.11.2009, 19:00
mavl, спасибо.

Теперь можно вообще не читать новости, человек все рассказал... кто куда и как. ЛЮБЛЮ такой ИНСАЙД! :D

P.S. Тебе стоило меня опередить, я бы со своим постом не утруждался тогда... че зря писанину писать, все решено!

Mr.Тень
13.11.2009, 19:28
Где у него галимый характер я так и не понял
Не понял потому, что всё пучком у него с характером.
и почему многие считают его охочим до денег
Это из за того мне кажется, что он в МС перешёл а не в Челси мол результатам спортивным предпочёл арабское бабло. Хотя многие забывают, что до последнего он и его агент старались чтоб Робиньо оказался в Челси потом в последние дни до закрытия летнего трансферного окна сделка сорвалась, а в Реале он оставаться не хотел ни в какую появились арабы из МС отстегнувшие меренгам 40 лимонов.

sergey1986
13.11.2009, 19:35
Mr.Тень, спасибо, я все это знал. ;) Вопрос скорее был риторическим, так как я не понимаю на основании чего люди судят о нем. Он, мне кажется (образно), скорее даже в Спартак бы перешел, чем остался бы в Реале, вот как раз история с МС мне в его случае даже очень приятна, так как человек высказал, на мой взгляд, достаточно сильную позицию и показал принципиальность, лучше я уйдут в клуб там, где по сути не так много шансов себя проявить и выиграть титулы, но в Реале я не останусь.

Реал же также поступил и со Снейдером, и с Роббеном. Я не думаю, что Роббен мечтал уйти в Баварию, но все же это лучше, чем играть там где тебя не ценят.

Catala
13.11.2009, 19:46
так как человек высказал, на мой взгляд, достаточно сильную позицию и показал принципиальность
Это же применимо к байкотированию выросшего его клуба ради Реала?

SpanishwinD
13.11.2009, 20:57
Мата все же останется в Валенсии (http://football.ua/spain/news/82747.html)
теперь точно бразилец;)

Jericho
13.11.2009, 21:04
точно
Почитай тему "трансферы(обсуждение)" за лето. Знаешь сколько там таких "точно" было?;)

ДжаZ-man
13.11.2009, 21:37
Мата все же останется в Валенсии
хм, интересно) вроде как еще не зима, а тут такия заявы.. У Вали 7 пятниц на неделе.... Их "точно остается" и "точно будет продан" мы слышали сто раз

gaskar
13.11.2009, 22:29
хм, интересно) вроде как еще не зима, а тут такия заявы..
А какое имеет отношение зима?

KUMAN
13.11.2009, 22:46
Это же применимо к байкотировани с выросшего его клуба ради Реала?

Директор футбольного клуба Реал Мадрид по связям с общественностью Антонио Гарсия Феррерас заявил: "Мы заплатим 24 миллиона евро, что составляет 60 процентов от общей суммы отступных за игрока. Остальные 40 процентов причитаются самому Робиньо и его агенту, но они готовы отказаться от этих денег".

Агент 21-летнего футболиста Вагнер Рибейро добавил: "Робиньо ждет свой трансферный лист, после чего отправится в Европу. Он отказался от большой суммы, чтобы реализовать свою мечту и выступать за "королевский клуб Реал".

Пруфлинки сам найти сможешь.

Странно, что кто-то рассматривает Мату, как усиление левого фланга. Я конечно не очень много игр видел Валенсии в прошлом сезоне, в этом вопше только 2, но даже этого хватило что бы сложить мнение. Во первых, разные стили игры команд, так сказать быстрый переход в атаку от Валенсии и соответственно много свободных зон, от сюда такая неплохая на первый взгляд статистика. Во-вторых я не увидел в его исполнении дриблинга, что он будет делать без свободных зон у нас для меня загадка. Ну и в третьих, он провел на уровне всего сезон, и как по мне этого совсем мало, что бы застолбить за собой основу в барсе, и тем более посадить Анри (точнее "выгнать" с команды).

Catala
13.11.2009, 22:53
Пруфлинки сам найти сможешь.
Зачем ты это привел?

KUMAN
13.11.2009, 23:03
Зачем ты это привел?

Ок, не развил тему.
Посыл собсна к чему, что Робиньо " как человек высказал, на мой взгляд, достаточно сильную позицию и показал принципиальность"
То есть какая главная проблема "бойкота" была, деньги вроде как, не могли о суммах договорится. Вот он ее и решил.
Величины Сантоса и реала сравнивать не имеет смысла, даже в контексте воспитавшего клуба.

Catala
13.11.2009, 23:09
То есть какая главная проблема "бойкота" была, деньги вроде как, не могли о суммах договорится. Вот он ее и решил.
Все не так просто. Его отступные равнялись 50 миллионам долларов, при чем Сантосу принадлежали 60% прав. Поэтому Реал предложил Сантосу 30 миллионов(60% оступных), а остальные игроку и агенту(частично или полностью, на их усмотрение). Контракт был заключен неверно и противоречил законам Бразилии, поэтому Федерации Футбола Бразилии на официальный запрос Реала ответила, что он должен выплатить всю сумму Сантосу если желает перехода Робиньо. Реал платить отказался и Робиньо(по некоторым сведениям по наводке Реала) устроил забастовку родному клубу, отказавшись тренироваться и играть. У Сантоса не оставалось выбора, кроме как согласиться и получить хоть что-то. Вот такая твердая жизненая позиция.

KUMAN
13.11.2009, 23:24
Все не так просто. Его отступные равнялись 50 миллионам долларов, при чем Сантосу принадлежали 60% прав. Поэтому Реал предложил Сантосу 30 миллионов(60% оступных), а остальные игроку и агенту(частично или полностью, на их усмотрение). Контракт был заключен неверно и противоречил законам Бразилии, поэтому Федерации Футбола Бразилии на официальный запрос Реала ответила, что он должен выплатить всю сумму Сантосу если желает перехода Робиньо. Реал платить отказался и Робиньо(по некоторым сведениям по наводке Реала) устроил забастовку родному клубу, отказавшись тренироваться и играть. У Сантоса не оставалось выбора, кроме как согласиться и получить хоть что-то. Вот такая твердая жизненая позиция.

И я думаю что все не так просто, за год до того он должен был перейти в реал, но пропала мать и он остался.
Дальше отступные действительно были 50 млн, но это совсем не значит что клуб обязан был их платить. Добавь сюда заявления Робиньо, что президент обещал продать его за 10 млн(может 15 млн) в следующем году, и мне ситуация так званного бойкота не видится уж такой катастрофической. Плюс Барса такими действиями в трансферах тоже грешит, Абидаль вроде и Филипе Луис тому пример.

Catala
13.11.2009, 23:37
Да сколько же можно о этих обещаниях? Если игрок подписывает контракт на 50 миллионов он не может верить устным обещаниям продать за 10. Со стороны Робиньо это был очень подлый поступок. Абидаль и Филипе Луис не устраивали забастовок, хотя Абидаль и обещал. Кроме того эти клубы для них были или есть просто этапом в карьере, а Робиньо кинул свой родной. При всей фантазии подобный поступок я не могу назвать достойным. Это не имеет отношение к переходу Робиньо в Барсу, просто характеристика его как человека.

ДжаZ-man
13.11.2009, 23:38
А какое имеет отношение зима?
к трансферному окну! неужеои не понятно?

Mr.Тень
13.11.2009, 23:40
просто характеристика его как человека.
Вы описанного поступка мало чтоб характеристики человеку давать.
Так Мата же продлил свой контракт (или скоро продлит) с клубом какое это отношение к трансферному окну январскому имеет? или ты относительно Мата - Барса мыслишь?

ДжаZ-man
13.11.2009, 23:50
или ты относительно Мата - Барса мыслишь?
конечно! вообще, такие заявы вполне в духе Валенсии.

gaskar
14.11.2009, 00:09
Как видишь не только мне не понятно, если человек дает ссылку на статью где говорится о продлении контракта, а ты удивляешься, что ведь еще не зима, то к какому выводу прийти?
Да сколько же можно о этих обещаниях?
Ну вы же "спорите" на счет человеческих качеств Робиньо, так что имеет конкретное значение, если кто-то поступает стобой подло, то что ты делаешь?

ДжаZ-man
14.11.2009, 00:31
Как видишь не только мне не понятно, если человек дает ссылку на статью где говорится о продлении контракта, а ты удивляешься, что ведь еще не зима, то к какому выводу прийти?
я не видел ссылки;)
как говорится, звиняйте;)
я отреагировал на саму новость, типа Мата продан не будет... Тоже говорили что Вилья по-любому будет продан..

tuuliky
14.11.2009, 12:00
Мне кажется даже этого он не может сделать. Как может человек решать или советовать "кто будет играть", если он не увидел ни одной тренировки команды?
Тебе вчера позвонил Кройфф и пожаловался, что не видел ни одной тренировки команды? Бедняга, его на СД, наверное, только с завязанными глазами впускают...
В нынешнем правлении, как верно подметил Катала, Кройфф может только советовать, и ИМХО только по одному вопросу это имеет смысл, это трансфер какого то игрока
А мы тут обсуждаем советы Кройффа Лапорте по части приобретения итальянской сантехники.

ДжаZ-man
14.11.2009, 12:21
Робинью заявил, что, цитирую: "ни в какую Барселону я не перехожу".
Интересно, а мы тут исписали страниц 10 о его трансфере...:unsure: Конечно, он много чего может говоритЬ, но учитывая дипломатический способности Чики при трансферах, я не жду ничего хорошего от зимнего трансферного окна.

Catala
14.11.2009, 12:25
Ну вы же "спорите" на счет человеческих качеств Робиньо, так что имеет конкретное значение, если кто-то поступает стобой подло, то что ты делаешь?
Это не подло, это бизнес. Когда тебе обещают продать за 10 миллионов, а контракт дают подписать на 50, нужно быть идиотом чтобы искренне верить. Вот возьми Кейриссона, он согласился подписать контракт на большую сумму но с включенным условием, что Барса может его купить за определенную сумму. Вот это деловой подход, а у Робиньо, Вильи и тому подобных просто ребячество. В котором виноваты они сами и их агенты.

Робинью заявил, что, цитирую: "ни в какую Барселону я не перехожу".
Это с какого-нибудь Евроспорта со ссылкой на Гол.ком со ссылкой на АС? И это в то же время, когда Гуардиан сообщает о просьбе Робиньо своему отцу/агенту наладить контакты с Барсой и всеми силаи способствовать переходу.

Mercus
14.11.2009, 12:48
Это с какого-нибудь Евроспорта со ссылкой на Гол.ком со ссылкой на АС?
В таких источниках трансферная хроника обычно такова:

- "Робиньо готов перейти в Барсу"
- "Первый раз слышу о переходе в Барсу - Робиньо"
- "Робиньо уже купил дом в Барселоне"
- "ФК Барселона никогда и не думала покупать Робиньо"
- "Гвардиола: к Робиньо у нас нет интереса"
- "Робиньо заявил, что всегда мечтал о Барсе"
- "Ман.Сити не собирается никуда продавать Робиньо"
- "Барселона подписала Робиньо!"

ДжаZ-man
14.11.2009, 12:54
со ссылкой на Гол.ком
да, кстати. Но блин там новости там не 100% лажа. Вообще, сейчас, чем ближе окно тем больше слухов будет появляться.

bluegarnet
14.11.2009, 14:03
Что-то как обычно нихрена не понятно. Я не раз читал, что, по сути, уже почти все решено, осталось договорится, покупает ли Барса сразу или берет в аренду. С другой стороны, некий Марк Хьюз якобы заявлял (со слов прессы), что Робиньо никуда не уходит и все это бред.

ДжаZ-man
14.11.2009, 14:15
некий Марк Хьюз
да уж и вправду некий:D всего-лишь тренер Ман Сити;)

gaskar
14.11.2009, 16:24
Это не подло, это бизнес.
Ну подлость и бизнес вещи сопостивимые. Случай с Вильей другой, Вилья уже был профессионалом когда подпысивал(да и не молод он был), а тут парень который даже не знает покупят ли его или нет, конечно подпишет контракт и будет верить на слово, президенту клуба который его выростил, но если президент не сдержал своего слова, то почему Робиньо не поступить так же?

Catala
14.11.2009, 16:42
то почему Робиньо не поступить так же?
Как так же? Клуб не отказывался выполнять своих обязательств, а Робиньо отказался. В 18 лет пора иметь мозги. Кроме того устные обещания просто слухи.

gaskar
14.11.2009, 16:55
Как так же? Клуб не отказывался выполнять своих обязательств, а Робиньо отказался.
Да я не о юридических вещах говорю, если судить о человеческих качествах, то одно и тоже, обе не сдержали своих слов.
В 18 лет пора иметь мозги.
Каждый имеет право на ошибку, а когда тебе 18, то и подавно.
Кроме того устные обещания просто слухи.
Я если честно вообще не знаю детали его перехода, и начал спор, только после того как пользователь(имя не помню) сказал об этом, и никто не опроверг.

KUMAN
14.11.2009, 16:56
Это не подло, это бизнес. Когда тебе обещают продать за 10 миллионов, а контракт дают подписать на 50, нужно быть идиотом чтобы искренне верить.

Я так понял, кто-то не знает понятия клаусула. Это не значит, что он будет обязательно продан за такую цену, это значит лишь, что без согласия клуба(сантоса) он может быть продан в ЛЮБОЙ клуб за те же 50 млн. Разница существенная как по мне.
А тут приходит клуб, за который желает играть бразилец. По этому вполне нормально когда идет торг, и когда бразилец настаивает на трансфер в мировой гранд. А про обещания сказал Робиньо в интервью, на спортсру даже эта новость есть.
Ты оцениваешь только бойкот, и странно, что для тебя не важно, то что молодой игрок лишился около 10 млн.
З,Ы, И кстати Абидаль вырос в Лионе.

Catala
14.11.2009, 17:31
Я так понял, кто-то не знает понятия клаусула. Это не значит, что он будет обязательно продан за такую цену, это значит лишь, что без согласия клуба(сантоса) он может быть продан в ЛЮБОЙ клуб за те же 50 млн. Разница существенная как по мне.
Я так понял кто-то зачем-то пытается объяснить очевидные понятия.

А тут приходит клуб, за который желает играть бразилец. По этому вполне нормально когда идет торг, и когда бразилец настаивает на трансфер в мировой гранд.
Это абсолютно нормально. Ненормально когда футболист отказывается выполнять свои профессиональные обязанности потому что гранд, за который он желает играть, не желает платить нужную сумму.

А про обещания сказал Робиньо в интервью, на спортсру даже эта новость есть.
Абсолютно оправданно, ему нужно было как-то объяснить нарушение контракта и спортивной этики, правда это или нет.

Ты оцениваешь только бойкот, и странно, что для тебя не важно, то что молодой игрок лишился около 10 млн.
Мне вообще чужие деньги не так важны. Я просто не хочу, чтобы игрок Барсы отказался за нее играть если получит более интересное предложение. Претендент есть.

SpanishwinD
14.11.2009, 18:05
Претендент есть.
кто?

Catala
14.11.2009, 18:07
кто?
Тьфу ты, имел в виду прецедент.

Стоичков
15.11.2009, 11:44
Тьфу ты, имел в виду прецедент.

И кто же это был, Catala?

Catala
15.11.2009, 11:54
И кто же это был, Catala?
С Робиньо был прецедент, при котором он себя повел определенным образом при определенной ситуации. Мне бы не хотелось, чтобы если он перейдет в Барсу повторял подобные подвиги. Я категорически против отказа футболистов выполнять свои обязательства, хоть и приветствую при желании перехода давление через СМИ.

Andre3000
15.11.2009, 21:11
Английские СМИ сообщают, что Маска и его агент с одной стороны, и Барса с другой согласовали все условия перехода арга в столицу Каталонии. Он будет получать около 100.000 евро в месяц, а Барса выплатит за него Ливерпуля 33 млн. евро... Ипать, 4-ый!!! опорник, накуй он нужен??? Яя, не уходи!!!:mat:

Krayzie Barça
15.11.2009, 21:15
Четвёртый опорник? Мне что-то кроме Яя и Бускетса никто в голову не приходит. Всё-таки я настаиваю, что Кейта не опорник. Он на этой позиции не играет.

Andre3000
15.11.2009, 21:17
Четвёртый опорник? Мне что-то кроме Яя и Бускетса никто в голову не приходит. Всё-таки я настаиваю, что Кейта не опорник. Он на этой позиции не играет.

Он не играет на этой позиции, т.к. есть Яя и Буся ;)

Krayzie Barça
15.11.2009, 21:21
Andre3000, хорошо. Потенциальный опорник. А кто тогда четвёртый? Неужели ты и Маркеса в этот список записал?

Andre3000
15.11.2009, 21:24
Яя, Кейта, Буся и потенциальный Маска, - 4!!!

Krayzie Barça
15.11.2009, 21:29
Andre3000, понятно. Не так понял. Всё же Гуардиола никак не видит в Сейду опорника. Он видит его в центре полузащиты. Я пожалуй тоже рассматривал бы его не как опорника.

Starsdeath
15.11.2009, 21:33
Кейта
Нет, ну почему Кейту все время записывают в опорники? Давайте тогда и Хави опорником назовем..;)
Логичнее, как четвертого, Маркеса сюда присобачить.

D1MSon
15.11.2009, 21:40
Он будет получать около 100.000 евро в месяц
о, да у нас Боян больше получает!
Ипать, 4-ый!!! опорник, накуй он нужен??? Яя, не уходи!!!
Кейта кажется уже не рассматривается Пепом в качестве опорника. Бускетс в этом сезоне пока не очень, а ЯЯ кажется засобирался в Англию... или Интер.. или куда-то еще вобщем. Так что, чо ты опять недоволен???

Andre3000
15.11.2009, 21:50
о, да у нас Боян больше получает!
простите, конечно же, в неделю ;)

Gangster10
15.11.2009, 23:04
Английские СМИ сообщают, что Маска и его агент с одной стороны, и Барса с другой согласовали все условия перехода арга в столицу Каталонии.
Мне кажется, или такое уже было?;)

ДжаZ-man
15.11.2009, 23:08
Ипать, 4-ый!!! опорник, накуй он нужен??? Яя, не уходи!!!

блин, Андрюха, 4-ый? По твоему Букетс годится? По мне так нет! А блин наши африканцы свалят на КА и че делать? Мож на Бускетса и Маркеса надеятся?

Katalonec18
16.11.2009, 20:23
А блин наши африканцы свалят на КА и че делать?

Поставить Бускетса и молиться;)

Roska
16.11.2009, 20:33
А блин наши африканцы свалят на КА и че делать?

Гвардиола загримируется:D под старшего брата Сейду Кейта и ...

Cule
16.11.2009, 21:27
о каком вы 4-м опорнике говорите? помоему это будет 5-й защитник на поле, но ни как не опорник. иначе позицию Маскерано на поле я не вижу.

Gangster10
16.11.2009, 23:27
Cule, эм, ну как тебе сказать.. Маскерано как бы опорник?

Стоичков
17.11.2009, 00:37
С Робиньо был прецедент, при котором он себя повел определенным образом при определенной ситуации. Мне бы не хотелось, чтобы если он перейдет в Барсу повторял подобные подвиги. Я категорически против отказа футболистов выполнять свои обязательства, хоть и приветствую при желании перехода давление через СМИ.

А, ты имел ввиду прецедент с Робиньо. Понятно. Но ведь мы не знаем всей "кухни", возможно на это были веские причины. Например, с Андреем Аршавиным был такой же прецедент, когда он публично отказался играть за свой клуб. Пусть юридически он и не прав, но я всецело на его стороне. Представь, какой талантище бы мы "закопали" в "болоте" под названием РФПЛ, будь Андрей не столь решителен.
Что касается игровых качеств Робиньо, то я был бы рад видеть этого виртуоза на левом фланге атаки. Последний сезон в Реале он был лучшим. Видимо у Реала появилась традиция-после каждого сезона сплавлять лучших(Снейдер, Роббен).

Gangster10
17.11.2009, 00:42
Стоичков, при этом Аршавин еще целый год играл потом. Пусть не на пределе своих возможностей, но играл.

Shturman
17.11.2009, 00:55
Например, с Андреем Аршавиным был такой же прецедент, когда он публично отказался играть за свой клуб.
Если я ничего не путаю он сказал, что если его не отпустят в межсезонье, то он не станет больше играть за Зенит... В межсезонье он оказался в Арсенале...;)

Стоичков
17.11.2009, 04:19
Стоичков, при этом Аршавин еще целый год играл потом. Пусть не на пределе своих возможностей, но играл.

Я не знаю о каком отказе говоришь ты. Но я говорю об ультиматуме, который поставил Зениту Аршавин после окончания ЧР-08. Он публично заявил о том, что если его не отпустят зимой в зарубежный клуб, то он играть за Зенит всё равно не будет. Числится в команде будет, а играть нет. И в зимнее трансферное окно он был продан в Арсенал.

SpanishwinD
17.11.2009, 09:54
А на евроспорте нам уже и Филипа Лама приписывают)
Ну что ж вот его то на левый фланг и тогда ни Абидалю ни Максвеллу не светит поиграть(шутка). Честно говоря я только за. Впервые наверное поддержу руководство за этот трансфер, пусть даже всего лишь слухи.

Krayzie Barça
17.11.2009, 12:26
А на евроспорте нам уже и Филипа Лама приписывают)

Я бы по меньше доверял евроспорту. Они в последние годы начали проявлять слишком много самодеятельности. Лама кстати нам уже второй год приписывают.

Мне если честно всё равно появится у нас Хавиер или не появится. Или за место него другой придёт. Я не думаю, что Масчерано сильнее Яя. Единственное что меня тревожит, что Туре может всё-таки уйти. А Лама я даже обсуждать не буду.

Gangster10
20.11.2009, 23:01
Если я ничего не путаю он сказал, что если его не отпустят в межсезонье, то он не станет больше играть за Зенит... В межсезонье он оказался в Арсенале...
Я не знаю о каком отказе говоришь ты. Но я говорю об ультиматуме, который поставил Зениту Аршавин после окончания ЧР-08. Он публично заявил о том, что если его не отпустят зимой в зарубежный клуб, то он играть за Зенит всё равно не будет. Числится в команде будет, а играть нет. И в зимнее трансферное окно он был продан в Арсенал.
Он говорил, что не будет играть еще после Евро. А дальше он собственно и не играл.

nx95
22.11.2009, 16:40
Он говорил, что не будет играть еще после Евро. А дальше он собственно и не играл.

вроде если мне не изменяет память, то после евро он играл! он грозился не играть после прошлой зимы и видно поняв его серьёзность руководство Зенита все таки решились на продажу Аршавина!

а вот вопрос, а правда что Барса хотела приобрести Аршавина? или это были всего лишь слухи?

bogerman
22.11.2009, 16:43
а вот вопрос, а правда что Барса хотела приобрести Аршавина? или это были всего лишь слухи?
Было дело, вот только Барса оценила его ниже чем Зенит.

ДжаZ-man
11.12.2009, 19:19
Ребят, инфа про аренду из "Ювентуса" Поульсена на вторую часть сезона это слухи? В принципе Поульсен-Маскерано нормальная замена уедущим Туре-Кейта, правда вот что делать когда африканцы вернутся? зачем столько игроков? Тогда бедняга Буся вообще не увидит места в составе до конца сезона:unsure:

Andre3000
11.12.2009, 19:37
Ребят, инфа про аренду из "Ювентуса" Поульсена на вторую часть сезона это слухи?

Агент Поульсена: "Барса? Уж лучше Юве"

"Поульсен переживает игровой подъем именно в Юве." Таким образом, агент футболиста Йорн Боннесен поставил точку в споре о будущум датского полузащитника. "Барселона проявляла заинтересованность? Впервые слышу," – говорит он в своем интервью TWM, - "и честно говоря, это меня удивляет. Если бы он согласился на переезд в Барселону? Не знаю, мы никогда не поднимали такой вопрос, разумеется, речь идет о великом клубе, но нужно учитывать и внефутбольные аспекты, например, семья игрока очень хорошо освоилась в Турине."

Источник: Ювентус.ру

Gangster10
11.12.2009, 19:50
вроде если мне не изменяет память, то после евро он играл! он грозился не играть после прошлой зимы и видно поняв его серьёзность руководство Зенита все таки решились на продажу Аршавина!
Если ты называешь его матчи лето-осень 2008 игрой, мне тебя жаль.;)

Starsdeath
11.12.2009, 20:37
В принципе Поульсен-Маскерано нормальная замена уедущим Туре-Кейта
То есть Маскерано уже точно переходит в Барселону?
И все-таки я не понимаю, почему Кейту уже в который раз записали в опорники. ;)

ДжаZ-man
11.12.2009, 21:01
То есть Маскерано уже точно переходит в Барселону?
Ну это же тема Трансферные фантазии.
И все-таки я не понимаю, почему Кейту уже в который раз записали в опорники.
Они с туре взаимозаменяют порой друг друга в опорной зоне.Кейта неплох как опорник.

Starsdeath
11.12.2009, 21:30
Они с туре взаимозаменяют порой друг друга в опорной зоне.Кейта неплох как опорник.
Когда Кейта последний раз играл опорника? Он на этой позиции провел времени не больше Маркеса, а в Барсе так еще и меньше.
Я лично Кейту никак не вижу опорным полузащитником.;)

Krayzie Barça
11.12.2009, 21:34
Кейта никогда не играл в Барсе опорника. По крайней мере я этого не помню.

ДжаZ-man
11.12.2009, 22:02
Когда Кейта последний раз играл опорника? Он на этой позиции провел времени не больше Маркеса, а в Барсе так еще и меньше.
Я лично Кейту никак не вижу опорным полузащитником.

Ребят, хорошо, Месси правый нап, да? слева он никогда не появлялся? Ронни играл слева, он левый нап/атакующий п/з, но сколько раз по ходу матча он смешался и в центр и направо. Хави и Деку постоянно менялись, Хави и Иньеста тоже самое. То есть я хочу сказать, что Кейта и Туре постоянно взаимодополняют друг друга, они постоянно рядом, в центре. Кейта иногда тяготеет к бровке, но все же они хорошо комбинируют. оба хорошо отбирают мяч и могут начать и атаку, но все же этим занимаются Креус и Смерть. Такие вот дела. Кейта универсал. И креативщик и в какой-то степени разрушитель.

Starsdeath
11.12.2009, 22:40
Кейта и Туре постоянно взаимодополняют друг друга
Возможно, но ты часто видишь их на поле вместе? Я уже и не припомню.
Сравнивать с Месси, Роном и т.д. не нужно, Кейта тоже может играть хоть в центре, хоть слева, да хоть справа, это в любом случае не влияет на его опорные функции. Меняться местами могут футболисты, выполняющие похожие функции, например, как ты уже сказал, Хави и Деку, Хави и Иньеста. А опорник есть опорник, обычно он ни с кем позицией не меняется, в крайнем случае это просто подстраховка.
Пуйоль иногда страхует фланговых, но ты же не скажешь, что он крайний защитник. ;)

Krayzie Barça
12.12.2009, 05:21
Ребят, хорошо, Месси правый нап, да? слева он никогда не появлялся? Ронни играл слева, он левый нап/атакующий п/з, но сколько раз по ходу матча он смешался и в центр и направо. Хави и Деку постоянно менялись, Хави и Иньеста тоже самое.
Называется тотальным футболом. Чаще всего этим занимаются нападающие и атакующие полузащитники. Реже - центральные полузащитники и фланговый защитники (латерали). И самое редко этим занимаются центральные защитники и опорники (особенно, когда он один). Наверное не стоит объяснять почему, всё до банальности просто. Думаю все помнят памятный гол Пике на Сантиаго Бенрнабеу.

Tarle
17.12.2009, 16:00
Мне всегда нравился Ван Перси.Хотел его увидеть в Барсе,но на 99% такого не случится.Мы купили Златана и он пока оправдывает ожидания.

Mankind
05.02.2010, 01:42
Эшли Янг. Он как раз левый атакующий полузащитник. Всё есть, чтобы в Барсе стать мегозвездой.

Farik
05.02.2010, 14:32
В последнее время Эшли потух в Вилле.
Много водится, чем то похож на Робиньо по стилю.
Педро поинтересней будет.

Mankind
05.02.2010, 14:35
В последнее время Эшли потух в Вилле.
Много водится, чем то похож на Робиньо по стилю.
Педро поинтересней будет.

не думаю что Педро интереснее. У Педро нету такой техники и скорости. Педро моложе и перспективнее, но не интереснее. Возможно и не потух Эшли в Вилле, а просто перерос её и ему там "скучно" играть.

messilona
05.02.2010, 15:40
Мне хотелось бы посмотреть, как сыграл бы Марко Борьелло в Барсе. Если в чё, он мог бы заменять Анри... Наскоко я помню он слева тоже может сыграть...

Optimus
05.02.2010, 17:26
Например я ни одного козыря у Эшли Янга по отношению к нашему Педро в упор не вижу. Помнится кто-то его назвал классическим английским игроком "бей-беги" . Зачем нам такие?
А вот насчет Бориелло, так побойтесь Бога. Он в Милане то не ахти сейчас.

Romach
05.02.2010, 23:13
Не знаю уж как там в скорости, а в плане техники наш Педро Эшли Янгу фору огого какую даст! А Борьелло на фланге я не представляю, нет у него данных для этого. Вот как центрнап он по мне так ничего. Особенно хорошо у него через себя забивать получается)

Mix
06.02.2010, 04:35
У Педро нету такой техники и скорости.

Не знаю что там за такой вундеркинд Эшли Янг, но техника и скорость Педро на достаточно высоком уровне. Не просто же так он лучший бомбардир Барсы в этом сезоне (после Месси конечно) :)

D1MSon
06.02.2010, 12:23
Янг типичный английский вингер, задачи которго сводятся к пробежал/прострелил. У него хорошо поставленный удар, а также он неплохо бьет штрафные. Педро не уступает ему не в скорости, не в технике. При этом он больше заточен под комбинационную игру и способен на неординарные ходы. Единственный компонент, в котором он уступает Янгу, это дальние и средние удары. Так стоит ли тратить 30 млн евро ради игрока, которого вряд ли сильно лучше Педро? Кстати это был риторический вопрос.

Mankind
06.02.2010, 15:18
D1MSon, зачем вообще кого-то покупать, если свои родные футболисты играют круче всех?
Мне ваше мнение не изменит ничего 6 Эшли для меня один из лучших и любимых игроков был, есть и будет.

D1MSon
06.02.2010, 16:16
зачем вообще кого-то покупать, если свои родные футболисты играют круче всех?
Совешенно незачем покупать. Если доморощенный игрок как минимум не хуже гипотетического новичка, то какой смысл его приобретать? Для этого кантера и существует.
Мне ваше мнение не изменит ничего 6 Эшли для меня один из лучших и любимых игроков был, есть и будет.
Ты можешь и дальше жить со своим мнением. Никто не настаивает на том, что оно ошибочно.

ДжаZ-man
06.02.2010, 16:44
Янг типичный английский вингер,
Так стоит ли тратить 30 млн евро ради игрока

во как, проведем аналогии.

Чигринский:krut:-типичный славянский защитник без паса и видения поля, так зачем тратить 25 млн евро на игрока который врядли лучше Касереса, Милито и Маркеса?

Так и получается, что верить можно во все. Могут и купить. Категорично я бы так не говорил.

но техника и скорость Педро на достаточно высоком уровне. Не просто же так он лучший бомбардир Барсы в этом сезоне (после Месси конечно)

Дима, скажи, а как это взаимосвязано? Можно быть деревом, но клепать в пустые ворота дормовые голы. К сожалению не всегда количство мячей в графе "голы" может рассказать нам о данных игровых качествах.

Cule
06.02.2010, 18:48
Дима, скажи, а как это взаимосвязано? Можно быть деревом, но клепать в пустые ворота дормовые голы. К сожалению не всегда количство мячей в графе "голы" может рассказать нам о данных игровых качествах.
напомни мне хоть один дармовой гол Педро в этом сезоне ;)

ДжаZ-man
06.02.2010, 18:52
напомни мне хоть один дармовой гол Педро в этом сезоне
Ну я щас в общем говорил.

Cule
06.02.2010, 19:04
Ну я щас в общем говорил.
я не спорю, но думаю ты согласишься с тем что Педро за счет своих скоростных и технических качеств доработался до таких успехов.

Nead
19.02.2010, 09:32
Пике: "Любовь Фабрегаса к "Барселоне" вечна" (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=139368).

Помойму, Пике больше хочет Сеска в Барселону, нежели сам Фабрегас.
Хотя, может это и повлияет как-то на Сеска, глядишь уговорит его Херард.

Andre3000
19.02.2010, 11:55
Туре летом скорее всего перейдет либо в МанСити либо в Арсенал как часть сделки за Сеска. Ивуариец желает больше играть, но тренер предпочитает ему Бускетса или Кейта...

sergey1986
19.02.2010, 12:26
Andre3000, мне кажется, или я подобные новости вижу уже в сотый раз?

Andre3000
19.02.2010, 12:44
Andre3000, мне кажется, или я подобные новости вижу уже в сотый раз?

откуда я знаю, кажется тебе или нет? По-моему это твои личные ощущения, и о них я знать точно никак не могу...;) :yo:

Mercus
19.02.2010, 12:59
+1 за ощущения Сергея. Сколько уже сватают Туре, а он до сих пор с нами. Да и вообще эти новости между окнами трасферными - полная херня. Сколько писали в прошлом сезоне в теме трансферов? Сотню страниц наверное изписали, и что, хоть один слух-прогноз сбылся? Разве что уход Сильвиньо, но это было слишком очевидно. Совершенно непредсказуемая трансферная компания была.

Al Capone
19.02.2010, 17:54
Руководство Барсы действительно постоянно "любит" мозг как Туре так и его агенту. Все началось с зарплаты, теперь - игровое время. От этого никуда не денешься. Барселона - действительно тот клуб, который не переплатит и отпустит игрока, даже если тот принесет ему победу в финале лиги. А мы потом ведем беседы о предательстве. Не это ли одна из причин наличия такого количества кантерано в первой команде.
Туре с МЮ, да и весь прошлый сезон только и делал, что затыкал собой все дыры... а теперь Бускетс, достаточно слабый опорник, двигает ивуарийца с основы... Да любой на месте Туре начал бы возмущаться.

SpanishwinD
19.02.2010, 18:10
Andre3000, а вот тебе от евроспорта ответка (http://www.eurosport.ru/football/flashnews_sto2227496.shtml)

Andre3000
19.02.2010, 19:04
Andre3000, а вот тебе от евроспорта ответка (http://www.eurosport.ru/football/flashnews_sto2227496.shtml)

Ой, а он должен был в 100-ый раз повторить, что "он вернется в Барселону рано или поздно"? ;)

Бобр
27.02.2010, 13:48
4-4-2.com сообщает что Манчестер Сити намерен приобрести нападающего «Барселоны» Златана Ибрагимовича. В услугах шведа нуждается лично тренер «горожан» Роберто Манчини, отлично знакомый с ним по совместной работе в «Интере». Срок контракта Ибрагимовича с сине-гранатовыми истекает в 2014 году, а его годовой оклад – 9 миллионов евро, тогда как «Ман Сити» готов платить 13. Каталонский же клуб англичане согласны озолотить на 60 миллионов.
И Ваше мнение относительно возможности трансфера?

Paramon4!k
27.02.2010, 13:59
Надо продавать!

ДжаZ-man
27.02.2010, 15:09
Надо продавать!
не торопись. и кого брать? Мы потеряли 44 миллиона и Сэмми. Получим 60 лямов.. И кого купим??

Farik
27.02.2010, 18:32
Мне бы хотелось увидеть вместо Златана, Руни или Вилью.
И на будущее Балотелли.

sergey1986
27.02.2010, 18:39
Farik, а моя несбыточная мечта это Фернандо Торрес. На мой взгляд, это самый сильный форвард для команды, играющей в одного чистого напа...

Cule
27.02.2010, 19:37
Руни первый не будет чистой 9-кой. он очень любит смещаться в центр с фланга или уходить в глубь.
или Вилью
да, и тогда к нам вернется Туу...
а моя несбыточная мечта это Фернандо Торрес. На мой взгляд, это самый сильный форвард для команды, играющей в одного чистого напа...
ну если "пеликаны" не найдут денюжку на раздачу своих долгов, тогда можно попытаться... кстати он там долечился?! :unsure:

Farik
27.02.2010, 19:48
кстати он там долечился?!

Помнится мне, он в одной из последних игр на замену выходил.

Krayzie Barça
27.02.2010, 20:21
И на будущее Балотелли.
Боже упаси...

SpanishwinD
27.02.2010, 20:32
Krayzie Barзa, это точно. Думаю, уж Мата, Сильва получше, да и по спокойнее.

StaL19
27.02.2010, 21:13
А Агуэро никому не нравится что ли?

SpanishwinD
27.02.2010, 23:54
StaL19, Марадонне)

Foxara
28.02.2010, 01:59
За 70 - продавать сразу. За 60 я бы долго-долго думал. Первый сезон у Ибры уходит сейчас на адаптацию и я почти уверен, что в будущем сезоне он раскроется. Тем более адекватной замены ему нынче нет, ибо тот же Торрес обойдется ещё дороже, а Агуэро... ну три карлика в атаке - это уже слишком.

Kuke
28.02.2010, 14:47
Foxara, согласен с тобой насчёт адаптации , но думаю у нас он так и не покажет свои лучший футбол пока Пеп у руля и(или) используется 4-3-3 , в Интере был период когда Жозе пытался наиграть свои любимые 4-3-3 с Златоном в центре ,выглядел тогда он своей бледной тенью прям как и сейчас.

Хотел бы видеть в команде Де росси

CHIKI
17.03.2010, 14:55
Я очень хотел бы видеть в блаугране Вейна Руни.
Особо то никогда непитал к нему никаких эмоций, но шяс его игра просто потрясает. Несомненно лутший бомбардир в мире на данный момент.
Мог бы стать новым Арчибальдом.

ДжаZ-man
17.03.2010, 15:11
Руни или Вилью.
команда карликов? Я за Торреса. Обожаю этого игрока! В идеале вернуть Сеска и тогда я буду вообще счастлив! Ох, моя мечта...

Gangster10
17.03.2010, 15:16
ДжаZ-man, нет, ну смотри, почему бы не Вилья?:) Продаем Ибру, Анри, покупаем Сеска, Торреса, Вилью - и трепещи мир.:krut:

Jericho
17.03.2010, 15:20
ДжаZ-man, нет, ну смотри, почему бы не Вилья?:) Продаем Ибру, Анри, покупаем Сеска, Торреса, Вилью - и трепещи мир.:krut:
Потому-что Пеп предпочтет потратить все деньги на "перспективных" "деревяшек" типа Чигринского. Епт, 25 миллионов, у меня в голове это никогда не уложится как что-то нормальное. И после этого будут пиздеть что за кого-то там Вилью(к примеру) Валенсия просит на 5 миллионов больше чем Барса готова предложить.

edit

Gangster10
17.03.2010, 15:31
jericho, ну, думаю, что не только поэтому.:)

Nikolay19
17.03.2010, 17:55
команда карликов?
Эти карлики на минуточку лучшие игроки мира. Что Хави, что Иньеста, что Месси и что эти двое :)

Мигель
22.03.2010, 14:24
А было бы не плохо выкупить Криштиано... (Ну тут же только фантазии обсуждаем;) )

DotsFam_10
22.03.2010, 14:51
А было бы не плохо выкупить Криштиано...
чтобы купить что-нибудь не нужное - надо продать что-нибудь не нужное :perekur:

Gangster10
22.03.2010, 15:39
чтобы купить что-нибудь не нужное - надо продать что-нибудь не нужное
а у нас нету..(c)
что является крайне спорным, к слову..:)

CESK82
23.03.2010, 09:52
Это трансферные фантазия,а не кошмары:-)кристина в Барсе это ....

ДжаZ-man
23.03.2010, 11:24
Сеска, Торреса,
не самые маленькие ребята;) особенно второй

Roska
23.03.2010, 11:25

Gangster10, Я и сам мечтаю видеть эту испанскую армаду в Барселоне, но..... когда их в сборную вызовут, кто останется в команде? Без легионеров-наемников никак нельзя.