PDA

Просмотр полной версии : Трансферы (обсуждение)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Catala
21.06.2009, 16:26
Разумеется победу заработала вся команда. Но, и большое но - для победы нужны голы. Это'О - гарантия этих самых голов в больших количествах. После последней травмы он забивает в среднем гол за 90 минут. Теория о том, что столько может забивать любой мягко говоря нуждается в доказательствах, на данный момент фактами она только опровергается. Например, в прошлом сезоне никого не нашлось, чтобы такими или даже в два раза меньшими темпами подставлять ногу, а он вернулся и забил 16 голов в 16 матчах. Я конечно понимаю, что и в прошлом сезоне мы гениально играли и непереставая снабжали его гениальными передачами.

Вы можете все ненавидеть меня за то что я сейчас скажу
Суровый парень.

Jericho
21.06.2009, 16:32
Суровый парень.
Нередко случается, особенно в футболе, когда опьяненные победой болельщики, ни в какую не признают трезвой правды. Это действительно была ошибка Челси, а на месте Иньесты мог оказаться кто угодно. Конечно можно говорить что "кто угодно" мог бы и не забить. Но это уже другой разговор. Это все к тому, что Иньеста не обвел пол команды(да какой там, хотя-бы одного, как это сделал например Это'о) а просто оказался на ударной позиции. И со всеми обстоятельствами этот гол был самым незабываемым. И для меня тоже.

tuuliky
21.06.2009, 17:21
Ну правильно, давайте потом и Хави и Иньесте столько же платить, млять, для меня они не менее достойны этих денег, а даже больше...
А я тебе уже говорила - будь я Лапортой, Креус получал бы столько же, сколько и Месси :perekur:

SpanishwinD
21.06.2009, 17:23
tyy, переведи пожалуста, оч прошу!
http://www.elmundodeportivo.es/gen/20090621/53726902432/noticia/villa-ribery-y-mascherano-si-quieren-al-barsa.html

D1MSon
21.06.2009, 17:24
Я вам предалгаю вопрос по зарплатам все таки оставить более компетентным в этом деле людям.
А то начинаете повторяться, причем очень часто.

Catala
21.06.2009, 17:29
Как представляю у нас Рибери, Машерано и Вилью(Это'О) становится жалко соперников.
Машерано
Хави Иниеста
Месси Вилья(Это'О) Рибери
Но я не верю в сказки, такого у нас не будет.

Jericho
21.06.2009, 17:36
Я вам предалгаю вопрос по зарплатам все таки оставить более компетентным в этом деле людям.
Действительно, а-то такое ощущение, что Андре из своего кармана платит:D

tuuliky
21.06.2009, 17:41
SpanishwinD, ты каждый раз, как увидишь знакомые имена, будешь просить перевести? ;) Ты не переживай, как только появляется ценная информация, или я, или Андре или Дима обязательно переведут и выложат в смежную тему.

Барса обладает преимуществом, которым не раcполагают другие клубы в вопросах подписания Давида Вильи, Франка Рибери и Хавьера Масшерано. Суть в том, что все три футболиста заявили в узком кругу, что отдают предпочтение "Барселоне", не отказываясь от других команд, но рассматривая их предложения как второстепенные. В Барсе знают об этом желании игроков и могут себе позволить готовить трансферные операции с некоторым спокойствием, не впадая в панику. Это стратегия, которой будет придерживаться "Барса", несмотря на слухи последних дней, утверждающие, что ни один из них не попадет на Камп Ноу.

В случае Рибери, "Барса" надеется, что Бавария назовет конкретную цену игрока. Когда это произойдет, блауграна будет первой, кто ее узнает и будет обладать правом первого выбора, в независимости от любых предложений, которые поступят баварцам. Бавария уже заявила, что продаст Рибери, только если предложение будет таким, от которого невозможно отказаться, но Барса надеется, что игрок надавит на клуб и он уступит.

Нечто похожее в случае Давида Вильи. Несмотря на то, что "Валенсия" объявила в прошлую пятницу его статус "вне продажи", желание нападающего - сменить атмосферу и "Барселона" - его первый выбор. В блаугране рассчитывают, что вопрос решится как только футболист вернется из Южной Африки и лично озвучит в нынешнем клубе свое желание уйти.

Случай Масшерано, вероятно, тот, где Барсе стоит поторопиться. Вмешательство Мадрида, который готовит эффектное предложение (называют цифру в 35 миллионов евро), осложнит дело. Но аргентинец также хочет перейти в Барсу.

Как видишь, ничего ценного.

Ну вот, теперь Флорентино нужен Кун...

Андре, ты все еще удивляешься, зачем нам Жирков, Эшли Янг и почему нет ни слова о важных трансферах? ;)

Foxi
21.06.2009, 17:52
Машерано

Машерано

Он вроде Маскерано или как? Сомневаюсь что что то получится с Маскерано, Бенитес просто так его не отпустит, надо будет приличные деньги тогда выложить, а надо ли? Форвард нужнее.

В Реал он не пойдет, говорил что не предаст болельщиков Атлетико и т.д., но как я заметил деньги многое решают.

Catala
21.06.2009, 17:55
Он вроде Маскерано или как?
Да не важно, зависит от языков и наречий. Можно и так и так.

Andre3000
21.06.2009, 17:57

Андре, ты все еще удивляешься, зачем нам Жирков, Эшли Янг и почему нет ни слова о важных трансферах? ;)

Удивляюсь?, - нет уж, не дождетесь:perekur:

Как видишь, ничего ценного.

поправка, - ничего нового ;)

П.С. про эти преимущества якобы при сделках пишут только ЭльМундо и Спорт, т.е. "наши" газеты и сайты...

SpanishwinD
21.06.2009, 17:59
К тому же там в Ливере хозяева продают свои акции в НХЛ, клуба Монреаль Канадиенс. Что позволит выручит 330 млн фунтов и править дела Ливера. Думаю Маскерано нам не видать...
Да и Ромка Абрамович готов предложить 100 млн фунтов за Торреса и Вилью.
Вот так вот товарищи!

tuuliky
21.06.2009, 18:01
Foxi, называй, как тебе нравится. Аргентинцы говорят Машерано, каталонцы - Мащерано, испанцы - Масшерано, англичане - Маскерано, китайцы наверное вообще Масикираха, какая разница? Понимаешь же, о ком речь.

Дело в том, что Агуэро нафиг не нужен "Реалу", этот якобы "интерес" связан только с тем, что Чики встречался с агентом игрока.

Catala
21.06.2009, 18:04
П.С. про эти преимущества якобы при сделках пишут только ЭльМундо и Спорт, т.е. "наши" газеты и сайты...
Да ну. Вот только Рибери (http://www.google.com/search?hl=en&q=ribery+pole+barcelona&btnG=Google+Search&meta=&aq=f&oq=). Особенно мне понравилась заметка в Телеграфе (http://www.telegraph.co.uk/sport/football/european/5149584/Franck-Ribery-expected-to-sign-for-Barcelona-this-summer.html)(на самом деле молодцы). Они 14 апреля прямым текстом писали, что САФ рассматривает Рибери в качестве замены Роналду, который летом уйдет в Реал. Это 2 месяца до событий.

SpanishwinD, завязывай с евроспортом.

Andre3000
21.06.2009, 18:04
как я понял из статьи из Спорта, Вальдес остался у нас во многом из-за того, то после провалов переговоров с ним, Барса узнала, что Асенхо уже подписал контракт с Атлетико Мадрид, а Рейна и Лопес просто оказались не по карману Барсе, только после этого Барса решили поднять предложение Вальдесу, которое его и устроило... Бардак блин полный...:finest:

tuuliky
21.06.2009, 18:06
про эти преимущества якобы при сделках пишут только ЭльМундо и Спорт, т.е. "наши" газеты и сайты...
Конечно, Марка пишет, что Вилья рыдает в подушку и обклеивает стенки вкладышами от жвачки с гербом "Реала" Мадрид.
Ромка Абрамович готов предложить 100 млн фунтов за Торреса и Вилью.
Ромка человек предприимчивый, конечно. Посмотрел на игру Фурии Рохи и решил, что хочет себе домой такую же. Молодец.

Осталась мелочь - добиться согласия Эль Ниньо и Дурачка ;)

Andre3000
21.06.2009, 18:06
Катала, так они почти все ссылаются на Мундо другие испанские СМИ;)

tuuliky
21.06.2009, 18:13
Andre3000, что в этом бардачного?

У нас тут не "Реал", чтобы по окончании сезона сообщить неугодным: "Пошли вон!". До последнего надеялись, что Витька перестанет дурить и согласится на предложенный контракт. За это время Чики подстраховывался и налаживал контакты с другими вратарями. Президент Вальядолида, между прочим, обещал остановить сделку с матрасами, ожидая решения Вальдеса, потому что сам Асенхо предпочитал Барсу. Что поделать, если обещание он не выполнил, и уже неделю назад Асенхо был продан? В случае с Диего Лопесом, дело не в кармане, а в личном предпочтении самого игрока. А Пепе Рейну Ливер просто категорически отказался продавать.

Andre3000
21.06.2009, 18:16
Туу, помнишь заголовки Мундо и Спорта, - "Ультиматум Вальдесу (6 млн. евро или ничего)"...нунуну, ничего:finest:

tuuliky
21.06.2009, 18:19
Туу, помнишь заголовки Мундо и Спорта, - "Ультиматум Вальдесу (6 млн. евро или ничего)"...нунуну, ничего:finest:
Если ты об этом, то да. Клуб вынужденно добавил еще миллион сверху, потому что Асенхо, на которого расчитывал Чики, оказался проданным в "Атлетико", а Диего Лопес в МЮ. Я просто не поняла, что в этом бардачного? Обычная ситуация, по моему... :unsure:

Andre3000
21.06.2009, 18:24
Если ты об этом, то да. Клуб вынужденно добавил еще миллион сверху, потому что Асенхо, на которого расчитывал Чики, оказался проданным в "Атлетико", а Диего Лопес в МЮ. Я просто не поняла, что в этом бардачного? Обычная ситуация, по моему... :unsure:

Чики пытался силу показать ультиматумом, а показал свою полную некомпетентность, т.к. перед тем как ставить ультиматумы, надо продумать последствия...

tuuliky
21.06.2009, 18:36
Чики пытался силу показать ультиматумом, а показал свою полную некомпетентность, т.к. перед тем как ставить ультиматумы, надо продумать последствия...
Но между тем, миллион добавил не он, а Лапорта и только после совещания с Хунтой ;) И ультиматум Чики, вместе со слухами о подписании Асенхо или Пепе Рейны, продвинул Вальдеса на уступку в 2 миллиона, нет?

Andre3000
21.06.2009, 20:31
Но между тем, миллион добавил не он, а Лапорта и только после совещания с Хунтой ;) И ультиматум Чики, вместе со слухами о подписании Асенхо или Пепе Рейны, продвинул Вальдеса на уступку в 2 миллиона, нет?
Туу, кому нужен был Вальдес? Только не смеши меня командами типа МЮ Милан;) А уж такую з/п, какую дали ему Чики и Лапорта, ему никто бы не дал

Ну чтож, как я понимаю из новостей и слухов, вероятность развития следующих событий очень вероятна:

- Реал хочет купить Ибру, в обмен на которого предлагает якобы 40-50 млн. евро и Снейдера
- После покупки Ибры Реал должен купить еще Жуана и Арбелоа, о которых щас идет речь и успокоиться...
- Т.е. получается, что Виллья перейдет либо к нам либо в Челси, т.е. кто банально больше предложит
- Рибери Реалу больше не будет нужен, т.к. ИМХО тут просто денег не останется, т.е. за него борьба нас ждет опять с тем же Челси и МЮ
- Переход Маскерано зависит от позиции Реала по Алонсо, который якобы уже заявил Бенитесу, что хочет играть за Перец-тим, если его переход сорвется, то Перец ту может просто взвинтить цену на арга
- Ну и Филипе должен скоро стать нашим игроком, т.к. с Жирковым вроде никто не собирается вести переговоры...

SpanishwinD
21.06.2009, 20:59
Отличные новости!
Значит доклад Чики опубликованный вчера правдивый) хотя б от части.
Анри(Кейта, Рибери) Вилья(Боян) Месси
Хави(Бускетс) Инъеста
Максерано=Туре
Филиппе(Абидаль) Пике Пуйоль(Маркес, Милито) Алвеш
ВВ, Пинто
Дрим тим пряма получится.:D
Хотя я думаю, чтобы считать удачным это трансферное окно "вполне" бы хватило Филиппе, Рибери, Вильи, Маскерано.
Не говоря уже про Янга, Агуэро........другие возможные трансферы
to Андрэ
МС зазывает как может уже Это'О, уверяю он туда и уйдет!!! Могу пари заключить Андрэ)

yazii
21.06.2009, 21:15
Клуб вынужденно добавил еще миллион сверху, потому что Асенхо, на которого расчитывал Чики, оказался проданным в "Атлетико", а Диего Лопес в МЮ.
А можно ссылочку или источник инфы насчет перехода Диего Лопеса в МанЮ?
Хотя я думаю, чтобы считать удачным это трансферное окно "вполне" бы хватило Филиппе, Рибери, Вильи, Маскерано.
Если бы купили этих игроков, потратили бы даже больше денег чем Перес.

SpanishwinD
21.06.2009, 21:18
yazii, если ты не в курсе то Это'O мы продаем за 60 млн евро)
так что хватит. Еще Гуди на трансфере вроде.

Andre3000
21.06.2009, 21:25
Гуди, Энрике, Касересом и Глебом интересуется Галатасарай, который недавно возглавил Райкаард...

Ruslan_007
21.06.2009, 21:25
SpanishwinD, Этоо на ибрагимовича же махнуть хотели

tuuliky
21.06.2009, 21:30
можно ссылочку или источник инфы насчет перехода Диего Лопеса в МанЮ
Пожалуйста (http://sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=622993&idseccio_PK=803) Речь о предварительной договоренности, цена вопроса 20 миллионов. Недавно Диего Лопес говорил, что хотел бы играть в Премьере.

Андре, могу предложить другой вариант "перевода" слов Лапорты:
"Флорентино, козлина, слушай меня внимательно! Мы не покупаем никакого нападающего. Нападающего мы не покупаем, запоминай... Мы хотим оставить у себя Это`о. Мы не интересуемся нападающими..." :perekur:

Andre3000
21.06.2009, 21:32
Андре, могу предложить другой вариант "перевода" слов Лапорты:
"Флорентино, козлина, слушай меня внимательно! Мы не покупаем никакого нападающего. Нападающего мы не покупаем, запоминай... Мы хотим оставить у себя Это`о. Мы не интересуемся нападающими..." :perekur:

Все равно купят, напрмиер, ФОрлана за 25-30 млн. евро, никуда не денутся...;)

SpanishwinD
to Ruslan_007
Моратти(президент Интера) отказался от обмена. И Мавр поставил ультиматум Ибрагимовичу, чтобы до 12 июля он определился со своим будующим.
Это'О интересуются 4 клуба вполне серьезно: Интер, МЮ, МС, Милан.
У Сэма одно из условий игра в ЛЧ, но как вы понимаете деньги решают почти все в современном футболе, да и не только в нем.
Хотя во всех офиц-ых интервью Барса хочет оставить Это'О у себя.

Messi
Перевожу на простой русский: "Мы не можем купить достойную замену Этоо, поэтому вынуждены попробовать его оставить в команде..."

я бы даже сказал не "мы не можем" а "нам жалко денег"...

KalleL
21.06.2009, 21:37
Я бы даже сказал не "нам жалко денег" а "мы не перец и ко"

SpanishwinD
21.06.2009, 21:38
Зря Вы так...
Здесь я придерживаюсь позиции tyy, надо не паниковать, все таки мы Барса - лучший клуб в мире! И пока в РМ перешли только Кристина и то не до конца и Кака, думаю это пока расстановку сил не меняет ни в Примере ни в Европе.
Уверен, что этот доклад Чики, 100% утка специально для Фло:D

yazii
21.06.2009, 21:41
yazii, если ты не в курсе то Это'O мы продаем за 60 млн евро)
так что хватит. Еще Гуди на трансфере вроде.
у Это`o 1 год по контракту остался... если он стоит 60, тогда Ибра стоит 150, а левая кисть руки Рибери 75 :finest:
Пожалуйста (http://sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=622993&idseccio_PK=803) Речь о предварительной договоренности, цена вопроса 20 миллионов. Недавно Диего Лопес говорил, что хотел бы играть в Премьере.
спасибо!

tuuliky
21.06.2009, 21:43
Ты хочешь Ибрагимовича за 90 миллионов, или Вилью? Так уже, чтоб не жадничать..

Андре, шарик, ты балбес. Ты так до сих пор и не понял тактику Флорентино? Как только он узнает о переговорах Барсы, он срывает эти переговоры. Он сейчас не столько себе в команду игроков ищет, сколько делает все, чтобы изговнякать нам трансферное окно. Ты хочешь, чтобы Лапорта пришел, распахнул душу настежь и рассказал всему миру, какие у него планы на ближайшую пятилетку? Ах, да, я забыла, что ты считаешь его идиотом...

Единственная возможность для нас сейчас удачно провести трансфер - сделать это тихо. Предельно тихо. Так, чтобы ни ты, ни я не постили в тему "Трансферы, информация", а просто с утра открыли страницу Спорта или МД и обалдели.

SpanishwinD
21.06.2009, 21:46
yazii, ну да кто такой Это'О?
Ну так напомню, чтоб для развития...лучший игрок Африки, единственный футболист черного континента, у кого 2 титула победителя ЛЧ. 2 место в Ла лиге(сильнейшего чемпионата на планете с 30 мячами). 2 гола в финалах ЛЧ.
А теперь скажи мэн кто такой Ибра???Чемпион Италии и...?Рибери кто?

Andre3000
21.06.2009, 21:47
Андре, шарик, ты балбес. Ты так до сих пор и не понял тактику Флорентино? Как только он узнает о переговорах Барсы, он срывает эти переговоры. Он сейчас не столько себе в команду игроков ищет, сколько делает все, чтобы изговнякать нам трансферное окно. Ты хочешь, чтобы Лапорта пришел, распахнул душу настежь и рассказал всему миру, какие у него планы на ближайшую пятилетку? Ах, да, я забыла, что ты считаешь его идиотом...

Единственная возможность для нас сейчас удачно провести трансфер - сделать это тихо. Предельно тихо. Так, чтобы ни ты, ни я не постили в тему "Трансферы, информация", а просто с утра открыли страницу Спорта или МД и обалдели.

Ты веришь в такое развитие событий? Тогда, Туу, ты более наивная, чем я думал :perekur: Левый вингер и нападающий, - как ты думаешь, Туу, на эти позиции есть много вариантов, о которых Перец не может знать???

D1MSon
21.06.2009, 21:53
Тихо канеш никого купить не получица, это вобщем очевидно. Ибо сми в Испании ушлые шо пипец.

Jericho
21.06.2009, 21:54
Прекратите детсад "кто лучше Этоо или Ибра"!
Что лучше - комбаин или молоковоз? "Молоковоз молоко возит он круче". "А вот и ни хера, комбаин круче потому-что траву косит". - идиотизм.

tuuliky
21.06.2009, 21:58
Andre3000, я не говорю о том, что нужно купить что-нибудь совершенно таинственное, из Южного Мозамбика. Просто переговоры по любому из игроков не будут афишироваться, вот и все. И ввиду их отстутствия, не надо говорить, что Чики спит, или что мы зажали бабки. Ты просто не знаешь внутренних планов клуба, назови это так.

Кстати, кто там спорил, что Перес не идиот и не переплатил за Кака?

Берлускони cчитает покупку Кака "чистым сумасшествием" (http://sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=623216&idseccio_PK=806)
Суммы, оплаченные Пересом за Кака и Криштиану Роналду являются чистым сумасшествием. Эти цифры не имеют отношения к нормальной экономике. Они за пределами здравого смысла и порядочности - заявил Берлускони

Мало того, что обобрал старого дурака, еще и издевается :finest:

D1MSon
21.06.2009, 21:59
Мало того, что обобрал старого дурака, еще и издевается
это в его стиле;)

Catala
21.06.2009, 22:09
Млин, почему когда Лапорта просто говорит правду, это значит какие-то намеки и уловки? Это'О один из лучших напов современности, это очевидно. И что не менее важно, он забивает в важных матчах регулярно. Именно это Лапорта и говорит, и то же самое он говорил год назад, когда Пеп хотел Это'О выгнать.

Andre3000
21.06.2009, 22:11
Andre3000, я не говорю о том, что нужно купить что-нибудь совершенно таинственное, из Южного Мозамбика. Просто переговоры по любому из игроков не будут афишироваться, вот и все. И ввиду их отстутствия, не надо говорить, что Чики спит, или что мы зажали бабки. Ты просто не знаешь внутренних планов клуба, назови это так.

Афишировать все равно будут, в той или иной степени, тихо щас не получится ни у кого купить серьезного игрока, т.к. это от части будет и в интересах продавца, данные спекуляции, которые птлько способствуют повышения цены...;)

Млин, почему когда Лапорта просто говорит правду, это значит какие-то намеки и уловки? Это'О один из лучших напов современности, это очевидно. И что не менее важно, он забивает в важных матчах регулярно. Именно это Лапорта и говорит, и то же самое он говорил год назад, когда Пеп хотел Это'О выгнать.

Тсссс, Перец все слышит ;)

Catala
21.06.2009, 22:15
И вообще
Лапорта: "Желание клуба состоит в том, чтобы Этоо продолжал играть здесь еще много лет, он высокоплачиваемый игрок и профессионал..."
где ты там нашел высокооплачиваемый?

Messi
21.06.2009, 22:19
Ты хочешь Ибрагимовича за 90 миллионов, или Вилью? Так уже, чтоб не жадничать..
какие 90??:)) откуда ты взяла такую цифру?

Финальное предложение по Виллье

Барса сделала последнее предложение по форварду Валенсии, которое не станет пересматривать и поднимать, клуб оценил услуги Вилльи в 40 млн. евро, хотя по-прежнему клуб с восточного побережья Испании просит за свою звезду около 45 млн. евро. Барса же готова включить в сделку Гуди, Касереса или Глеба, но скорее всего Валенсию устроят лишь живые деньги...

тут я не вижу цифры в 90... Думаю 45 за Давида можно было бы отдать, кстати у нас место левого защитника храмает, Сильвинью то ушёл. Это`О на кубок Африки уедет... чует моё сердце, не усилится щас Барса, и во время сезона каюк начнётся.

Andre3000
21.06.2009, 22:20
И вообще

где ты там нашел высокооплачиваемый?

"Samuel es un jugador muy cotizado..." ;)

Catala
21.06.2009, 22:27
"Samuel es un jugador muy cotizado..."
Это может быть ценный, может быть требуемый. Как не крути, а высокооплачиваемый у меня не получается. tuuliky, рассуди. Готов признать ошибку, испанский не мой конек. Но представить Лапорту говорящего "Самуэль игрок высокооплачиваемый, но будет здорово если он закончит карьеру в Барсе" мне тяжело.

SpanishwinD
21.06.2009, 22:30
Лучше скажите, что Вы думаете о докладе Чики.:krut:

Andre3000
21.06.2009, 22:41
Лучше скажите, что Вы думаете о докладе Чики.:krut:

ФИлькина грамота ;)

Лендойро жжет, Депор уже хочет за Филипе 15 млн. евро

Катала, все для тебя делаю, - вот на английском:

“For me, [Samuel] Eto’o is the best striker in the world. Barcelona has to pay him in line with our wage structure, and this is something we have talked about. Samuel [Eto’o] is a highly paid player, and it would be nice if he could finish his career at Barcelona.”

shmit
21.06.2009, 23:26
yazii, ну да кто такой Это'О?
Ну так напомню, чтоб для развития...лучший игрок Африки, единственный футболист черного континента, у кого 2 титула победителя ЛЧ. 2 место в Ла лиге(сильнейшего чемпионата на планете с 30 мячами). 2 гола в финалах ЛЧ.
А теперь скажи мэн кто такой Ибра???Чемпион Италии и...?Рибери кто?

мде ... написано так,как будто Это'О в одиночку всего этого достиг.
имхо Ибре и Рибери просто не повезло с клубами. Нет,это не слабые клубы,просто ни Интер,ни Бавария не способны были на какие-то серьезные рез-ты в Европе.

tuuliky
21.06.2009, 23:31
tuuliky, рассуди. Готов признать ошибку, испанский не мой конек. Но представить Лапорту говорящего "Самуэль игрок высокооплачиваемый, но будет здорово если он закончит карьеру в Барсе" мне тяжело.
Ээээ... может я тоже чего не знаю, но cotizado, по-моему, никак не переводится как высокооплачиваемый. Котирующийся (читается дословно с испанского). Сильно востребованный. Дорогой, высокооплаченный - сaro, по моему...
тут я не вижу цифры в 90... Думаю 45 за Давида можно было бы отдать
Ты, кажется, сильно отстал от жизни. За Давида предлагали уже 50 и это предложение было отклонено, как недостаточное. Инфляция, так сказать...

Messi
21.06.2009, 23:41
Ты, кажется, сильно отстал от жизни. За Давида предлагали уже 50 и это предложение было отклонено, как недостаточное. Инфляция, так сказать...
сообщение Андрэ3000 в теме "трансферы (информация)" о 45 миллионах появилось позже сообщения о 50, поэтому я доверился его информации. Тем не менее 50 миллионов это не 90. Если Барса готова продать Гудьонсена, отдать Бояна в аренду без права выкупа то добавив 35 миллионов которые Лапорта чистыми выделил на трансферы вполне возможно. Да и тем не менее у Реала щас долг перед двумя банками Испании 161 миллион евро, я не верю что Барса не сможет отдать если займёт 15 миллионов:) Думаю Валенсии 60 за глаза хватило бы, два десяточка в кредит это не проблема, Анри в своё время у нас тоже "ипотечный" был. Здесь уже гордость Лапорты сыграла, если бы он купил Вилью то Перес бы припомнил слова типа "Дикость тратить такие деньги, не правда ли господин Лапорта?"

Jericho
21.06.2009, 23:51
два десяточка в кредит
Насколько я знаю, у клуба итак хватает денег:unsure:

tuuliky
21.06.2009, 23:55
Messi, все намного проще.
Если не впадать в истерику и подождать, все встанет на свои места. Сеньор Флорентино, как я погляжу, достаточно быстро и безропотно скушал заявление Льоренте о непродаже Вильи. А "Барса" нет.
По той простой причине, что у "Барсы" есть аргумент - желание самого Вильи, которого у Переса, несмотря на все повизгивания Марки, нет.

"Валенсия" готова продать Вилью и она по любому, продаст Вилью, сколько бы Льоренте не выеживался. Но она хочет продать его в другой чемпионат. Вилья не собирается уходить в другой чемпионат. Продать игрока против воли - нельзя. Ожидая возвращения Вильи с КК, Льоренте надеется, что сумеет надавить на Давида и вынудить его согласится на предложение любого английского клуба. Давид считает иначе. Он готов устроить Валенсии так необходимую, судя по всему, истерику.
"Барса" ждет.
Что лучше, впасть сейчас в мадридское безумие и вывалить за него "precio escandalemente escandalo", как требует Валенсия, и как принято у Переса, или подождать, пока Давид вернется и решит все естественным путем? Тем более, что в отличие от Мадрида, "Барсе" некуда спешить - она знает, что РЕАЛЬНОЕ желание игрока - играть в "Барсе".

D1MSon
22.06.2009, 00:17
С каждым днем я все больше хочу увидеть новость о том, что Саму продлил контракт с Барсой.
Вся эта эпопея с Вильей порядком затянулась и порядком надоела. Он того не стоит.

tuuliky
22.06.2009, 00:23
D1MSon, слушай, моя анимационная суть меня погубит. Я мультяшка. :finest:
Смотрю на твой аватар и представляю мой, который навалится сверху, сиськами, и скажет грудным голосом Джессики: "Ошибаетесь, мистер Джокер. Он не такой. Он не виноват, его таким выставляет пресса...".
Отлезь от Вильи. При всей любви к Сэму, он = Давид + фора в сто очков ;)

D1MSon
22.06.2009, 00:32
tuuliky, какой Джокер, ты о чем?!;)

Foxara
22.06.2009, 07:59
Вот я думаю-думаю... а кто действительно необходим Барсе? В случае, если Сэм все-таки останется (а это, ИМХО, наиболее вероятный вариант, поскольку благодаря доброй тётушке Фло купить ему замену сейчас крайне сложно) то особой необходимости в игроках "топ" уровня у нас нету. Нужен левый защитник на случай проблем с Абидалем и нападающий, способный сыграть слева, на позиции Анри, ну и в центре. Причем оба этих игрока не будут играть в основе. Один из двоих - Фелипе, я думаю скоро станет сине-гранатовым. А на место второго - логичнее купить что-то типа Негредо. Какой Рибери?? Какой Ибрагимович?? Куда? Рядом с Шуриком посадить? Так оно не дерево - расти не будет... В общем ИМХО Барсе хватит двоих игроков вполне, и как раз 35 миллионов на этих игроков - вполне дотаточно.

SpanishwinD
22.06.2009, 08:27
А может вообще не траться а, Foxara? У нас есть Педро, у Гуди может откроется второе дыхание, может Глеб все таки заиграет?
А может все таки не гадать и купить, так сказать потратиться, что бы создать конкуренцию в клубе за место в основе?

Mercus
22.06.2009, 08:47
D1MSon своим аватаром ломает форум:D

Foxara
22.06.2009, 11:10
А может все таки не гадать и купить, так сказать потратиться, что бы создать конкуренцию в клубе за место в основе?Конкуренция имеет и отрицательные стороны. Как-то в этом сезоне они и таким "убогим" походу по вашему мнению составом сделали всех. И без всякой конкуренции.
А если для тебя смысл покупок новых игроков только в том чтобы "так сказать потратиться", то на сотню миллионов можно сделать гораздо больше полезных вещей, чем покупка никому не нужных звезд за очень сильно завышенную цену.

А может вообще не траться а, Foxara?Мои траты - мои проблемы. Каким боком они тебя касаются я не в курсе...

У нас есть Педро, у Гуди может откроется второе дыхание, может Глеб все таки заиграет?А почему бы и нет?;)

Andre3000
22.06.2009, 11:12
Пока Реал лидирует в гонке за Маскерано, т.к. предложил якобы более чем в полтора раза больше самому Ливерпулю...

Альтернативой Маскерано является Де Росси, которого не прочь видеть Пеп в команде, но игрок уже много раз заявлял о преданности Риму...

Cule
22.06.2009, 11:19
Пока Реал лидирует в гонке за Маскерано, т.к. предложил якобы более чем в полтора раза больше самому Ливерпулю...

Альтернативой Маскерано является Де Росси, которого не прочь видеть Пеп в команде, но игрок уже много раз заявлял о преданности Риму...
Очень хотелось бы верить в это, ибо Даниэле очень хорош. Но он травмотичен, а это не может радовать. Сколько будет примерная цена на него сейчас? лямов 25?!

Mr.Тень
22.06.2009, 11:19
О Де Росси нам или кому либо то не было можно даже не мечтать;) возможно я не прав: но быстрее Колизей рухнет чем Де Росси Рому покинет.

Сколько будет примерная цена на него сейчас? лямов 25?!
Ценник у него такой же как у Хави, Месси или Иньесты – не продается.

SpanishwinD
22.06.2009, 11:21
Foxara, где ты увидел, что я сказал, что состав "убогий"?
Ну твое мнение это твое мнение...только учти, что в чемпионском сезоне почти не было травм у Креуса, и Инъесты, и Месси, и Это'О...
В этом кубок африканских наций. А это значит, что как минимум на месяц у нас не будет ни Это'О(если он останется), ни Туре, ни Кейта.
Это первое.
Второе.
Надеюсь ты читать умеешь...ИБО даже Лапорта(специально для таких как ты) сказал:"Чтобы всех держать в нужной кондиции, необходима встряска и конкуренция, поэтому мы купим 3-4 игроков..."
Ну и третье, как ты справедливо заметил, состав у нас далеко не "убогий" и поэтому, чтоб его усилить нужны игроки сверх топ уровня, а они не могут стоить дешево по определению.;)

Cule
22.06.2009, 11:25
Ценник у него такой же как у Хави, Месси или Иньесты – не продается.
На Колизее такого не написано :) не слышал ничего подобного, что он не продается. Никто никаких предложений Роме не направлял за последний год по нему. и потом, глядя на меренгов видно что продается все.

Mr.Тень
22.06.2009, 11:26
В этом кубок африканских наций. А это значит, что как минимум на месяц у нас не будет ни Это'О(если он останется), ни Туре, ни Кейта.
Точно мы не знаем, уедут они или нет на КАН, ведь насильно их туда ни кто не потащит, возможно, они предпочтут остаться в Барсе или хотя бы кто то из них.

Foxara
22.06.2009, 11:27
SpanishwinD, Угу... Ещё скажи что Лапорта имел ввиду "игроки сверх топ уровня" говоря о 3-4 приобретениях. Состав, который выиграл все не нуждается в усилении. Это аксиома. Возможны приобретения на замену, на участие наших африканцев в Кубке Африки. Но в основу нам нафик ни один игрок не нужен.

Foxara, где ты увидел, что я сказал, что состав "убогий"?Ну раз ты так активно ратуешь за его обязательное и необходимое усиление, значит ты считаешь что у нас слабый состав. Это логика...

Mr.Тень
22.06.2009, 11:35
не слышал ничего подобного, что он не продается.
Это просто логика уроженец Рима, воспитанник клуба, система образующий игрок команды, любимец болел, один из вице капитанов команды. Ну а то что всё продаётся это ты зря особенно вспоминая за какую команду ты болеешь. Моё нение что в ближайшие как минимум годы он Рому не покинет, будет до последнего ждать когда у римлян появится боеспособный коллектив.

SpanishwinD
22.06.2009, 11:42
странная логика...
Я всегда писал, что нужна мотивация, вот и все. Чтоб её(команду) усилить необходима конкуренция и мотивация - вот это аксиома. К тому же травмы, тьфу, тьфу, тьфу, никто не отменял. Повторюсь, но в прошлом сезоне их не было почти.
Ну и скажи кто Туре заменит? Из якобы приобретений на замену, есть такие? Ну кроме Маскерано?, да и чтоб стоил не дорого!
У нас слабая скамейка, это признают все.

Cule
22.06.2009, 11:43
У римлян и сейчас очень боеспособный коллектив, но тренер мягко говоря ни айс. с учетом того что что этим летом клуб могут покинуть Мексес, Вучинич, Жуан, Дони (последние два помоему уже окончательно решили уйти) и возможно Перотта, а на их место пока планируется только Павлюченко или Хунтелар, то боеспособности в следующем году можно и не наблюдать :) Конечно я понимаю, что преданность Роме как любовь к Каталонии - ВЕЧНА!!! Но вечны в Риме только две вещи: Рим и Тотти.

Foxara
22.06.2009, 11:49
Ну и скажи кто Туре заменит? Из якобы приобретений на замену, есть такие? Ну кроме Маскерано?, да и чтоб стоил не дорого!У нас мало полузащитников? Чави, Иниеста, Бускетс, Глеб, Гуди, + ещё Маркес запросто сыграет опорника. Хватит заменить Туре с Кейтой не находишь?

У нас слабая скамейка, это признают все.Так я тебе ап чем и талдычу?? Надо укреплять скамейку. Но не суперзвездами же?? Или ты предлагаешь посадить туда Ибрагимовича, Рибери и Маскерано??

К тому же травмы, тьфу, тьфу, тьфу, никто не отменял. Повторюсь, но в прошлом сезоне их не было почти. Мне кажется ты плохо осведомлен. Травм более чем хватало. Один Андрес дважды много пропускал...

Shamil 11
22.06.2009, 11:58
Точно мы не знаем, уедут они или нет на КАН, ведь насильно их туда ни кто не потащит, возможно, они предпочтут остаться в Барсе или хотя бы кто то из них.
Африканцы точно уедут, таких патриотов еще поискать надо, они всегда делают выбор в пользу сборных

SpanishwinD
22.06.2009, 12:05
Креус и Инъеста - это основа.
Бускетс наигрывается Пепом именно как замена этим двум.
Глеб - вообще не понятный игрок, должен играть на месте Андреаса, но играет вообще никак...
Гуди...ну так, чтоб знал - это нападающий. В полузащите он полный 0. К тому же хочет уйти.
Маркес - центр бэк и только там его место!
На сколько я помню то не много он и пропускал...месяц до финала лч, уже не такой важный период был, в плане почти все было решено уже.
Ты сам то не хихикаешь когда пишешь? Какой Ибра(90 млн евро), какой Рибери(70 млн евро)???
Мы продаем(если продаем) Сэма за 60 млн евро, покупаем Вилью(в лучшем случае за 50 млн евро)не полирует никто ничего, он в основе Боян на замене.
Покупаем Маскерано(41 млн евро), решаем все проблемы с опорником и обороной на очень долгое время. Покупаем Филиппе(12 млн евро), конкуренция Абидалю и замена Сильвиньо.
Считать умеешь? Сколько человек? Трое.
Потратили итого 43 млн евро, усилились очень РЕАЛЬНО!
Чем не вариант?;)

Shamil 11
22.06.2009, 12:21
Мы продаем(если продаем) Сэма за 60 млн евро, покупаем Вилью(в лучшем случае за 50 млн евро)не полирует никто ничего, он в основе Боян на замене.
Ну Сэма за 60 млн. еще продать надо. А так усиляться конечно необходимо, ссылаться на то что мы всё выйграли и мы всех сильнее не совсем правильно, потому что у нас есть Анри, который не молодеет, последний сезон он сыграл отлично, выкладывался по полной, но как раз таки это и может сказаться на его кондициях; Кубок Африки, на который уедут Туре, Кейта и Самуэль, если останется в команде; нельзя исключать травмы, после такого напряженного сезона а также в предверии возможно еще более сложного, рассчитывать только на нынешних игроков, априори рискованно; ну и "фактор мотивации", хотя я не думаю что защитить титул чемпионов Испании и постараться войти в историю выйграв два раза подряд ЛЧ, недостаточные стимулы для прогрессиравания. Но как говорится совершенству нет предела, всегда можно что-то улучшить.

Foxara
22.06.2009, 12:22
:finest::finest::finest:Гуди...ну так, чтоб знал - это нападающий. В полузащите он полный 0.Фраза века... А Пеп-то и не знал. Ты вообще когда Гуди в нападении видел последний раз?
Маркес - центр бэк и только там его место! Скажи это Райкаарду.

SpanishwinD
22.06.2009, 12:38
Вот именно, что не видел давно. А номинально он нападющий. А его пихают куда не попадя.
Ну и где Райкард? Надо было ставить куда надо работал бы еще с нами:D
43 не 16...сколько там идиот выложил только за двух.
За то реальное усиление!

Cule
22.06.2009, 12:44
За то реальное усиление!
реальное от слова реал? сезон покажет, реальное или нет...

SpanishwinD
22.06.2009, 13:09
Cule, мы еще никого и не купили))
перевидите плиз http://www.elmundodeportivo.es/gen/20090622/53729193911/noticia/messi-villa-y-ribery-la-delantera-de-la-aficion-del-barsa.html
и это http://www.elmundodeportivo.es/gen/20090621/53728114088/noticia/el-extremo-del-barsa-busca-dueno-ribery-mata-silva-young....html

Peiperer
22.06.2009, 14:23
перевидите плиз http://www.elmundodeportivo.es/gen/2...del-barsa.html
>Барсу многие любят и она вызывает большой интерес. Это тот вывод, который можно сделать из темы, что активно обсуждалась в сети, о том, кто составит линию нападения Барсы в следующем сезоне. Месси, Вилья и Рибери — те три фигуры, что набрали наибольшее количество голосов в нашем опросе. Это говорит о двух вещах: первое, поклонники команды хотят изменений; второе, огромное количество принявщих участие в опросе (больше двух миллионов ко вчерашнему вечеру), что барселонцы, как и каждое лето (а к этому и после триплета) хотят видеть новые лица и сильную мотивацию каждого в команде. И последнее, они хотят ещё большего.
Набравший большинство голосов, конечно Лео Месси, он остаётся не пъедестале, по отношению ко всем старым и новым лицам в команде. Месси — номер один и то, как голосовали посетители Эль Мундо Депортиво дало ему 33 процента. Вслед за аргентинцем идёт француз Франк Рибери, что совпадает с желаниями Пепа Гвардиолы и болельщиков клуба. Далее расположился Давид Вилья (15%), которого предпочитают больше, чем Тьерри Анри (12%), следом Ибраимович (11%).
Посетители сайта не очень верят в Самуэля Этоо (2%), но много голосов получил Кун (7%), который публично рассказал о своём интересе к Барсе. Далее Форлан (2%) и Бензема (2%), которые тоже входят в сферу интересов Чики. Совсем мало людей желают видеть в команде Адебайора, который мог оказаться в Барселоне год назад, и Луку Тони.<

и это http://www.elmundodeportivo.es/gen/2...-young....html
В этой статье тоже нет конкретной информации. Просто перечисляются имена, которые не раз повторялись. Снова идут ссылки на опрос, большой интерес посетителей сайта и желания видеть в команде того или иного игрока (Рибери, Янг, Вилья, Мата, Сильва, Тевез, ван Перси).

Andre3000
22.06.2009, 17:18
как сообщается, Робиньо и его агент после КК собираются выехать в Манчестер, чтобы попросить из активизировать переговоры в Барсой по переходу бразильца в столицу Каталонии...

SpanishwinD
22.06.2009, 17:21
Да после КК будет весело.
Будем надеяться и верить в оптимизм tyy по Давиду, ну а если получиться подписать Робиньо никто не "расстроится":D
Ждемс:perekur:

CESK82
22.06.2009, 17:57
Конечно Робиньо не плох.Надеюсь это только для отвода глаз фло:-)Франк нужен

Mr.Тень
22.06.2009, 18:15
как сообщается, Робиньо и его агент после КК собираются выехать в Манчестер, чтобы попросить из активизировать переговоры в Барсой по переходу бразильца в столицу Каталонии...
Было бы здорово, если бы он к нам перешёл некуй ему в МС делать ни какой мотивации там нет для него только что за 11 -12 место АПЛ побороться. Да и переговоры не должны быть архи трудными бразил будет давить на руководство МС руками и ногами, веть это его если и не последний, то один из последних шансов поиграть в супер клубе, именно по этой же причине проблем с игрой в нашей команде у него быть не должно, будет пахать как лошадь.

Foxi
22.06.2009, 18:50
Пару новостей:
Бешикташ хотел бы купить Гуди за 3 млн. евро.

Сильвиньо скорее всего вернется на родину, в его услугах заинтересованы Коринтианс и Сарагоса, но врятли он останется в Испании.
Вобще лучше всего было бы для бразильца на победной ноте завершить карьеру.

Энрике надеется, что следующий сезон проведет в Барсе.
"Я пока что в отпуске, но на этой неделе клуб должен сообщить моему агенту о моем будущем". - говорит игрок.

Ну а Райкаард хочет взять в аренду с Барсы Касереса и Энрике, также он интересуется ситуацией с Гуди и Глебом, кого то из них он тоже хочет взять в аренду.

Dao Dezi
22.06.2009, 18:51
А зачем нам Робиньо? Цена я так думаю на него будет приличная (год назад он за ~40 млн. евро укатил из Мадрида). Зарплата тоже у него там нехилая, одна из крупнейших в лиге. Позиция его вроде слева, где играет Анри, получится кто-то из них должен садится на лавку. Я уж не говорю о его характере, о истории его перехода в МС вместо Челси ради денег, а тут через год оказывается он хочет поиграть в команде получше, и признается в любви клубу взявшему требл... типичная позиция футбольной шл*хи.
Хотя футболист хороший, не спорю

Andre3000
22.06.2009, 19:02
Каталонская еженедельная спортивная газета "Gol" сообщает, что если Барсе не удастся купить больших игроков на позицию нападающего или левого вингера, то альтернативой в этом случае может стать вингер/нападающий Аякса Суарес... Ну наконец-то!!!:barca2:

Catala
22.06.2009, 19:02
Позиция его вроде слева, где играет Анри, получится кто-то из них должен садится на лавку.
Да, садиться на лавку. Анри в этом сезоне отыграл если брать только Примеру и ЛЧ 2810 минут. Всего их 4590 без дополнительных. Кто-то вместо него в сезоне практически без травм и когда он был на год моложе отыграл 1780 минут. Почти 20 полных матчей. Действительно, куда же Рибери, он же не будет вставать с лавки.

SpanishwinD
22.06.2009, 19:44
Andre3000, точно твой вариант для бедных накаркаешь:D
А кого ты еще сватал к нам? И почему напомни.

Andre3000
22.06.2009, 19:50
Andre3000, точно твой вариант для бедных накаркаешь:D
А кого ты еще сватал к нам? И почему напомни.

Ну полистай немного и все сам увидишь ;)

Я просто очень много футбола смотрю и имею представление об мнгих игроках не из топ-клубов и лиг, а Суарес - отличный нап, который может играть на обоих флангах и на острие...

Catala
22.06.2009, 20:02
Давайте подождем с восхвалениями пророческих способностей Андрея, к тому же они часто не сбываются, к счастью(посмотрите на победителея Примеры и ЛЧ:yo:). В частности Суареса к нам сватали (http://www.goal.com/en/news/1563/ajax/2009/01/16/1063762/ajax-forward-suarez-attracts-barcelona-interest) активно (http://fcbtransfers.blogspot.com/2009/01/ajax-forward-suarez-dreaming-about.html) зимой. А фраза "я мечтаю поиграть в большом клубе Испании, Барселоне. Ну или Реале..." просто гениальна.

SpanishwinD
22.06.2009, 20:15
А Валя тем временем и сегодня(в Эль мундо депортиво) подтвердила, что не будет Вилью продавать.
Напряжение в воздухе, хоть топор вешай(с)
Ну хоть для разрядки подписали бы Филиппе:krut:
Кстати нет новостей про него? или вообще каких нибудь о Барсе и трансферах. А то информационный голод сегодня прям.

BarceL
22.06.2009, 20:43
Суарес - отличный нап, который может играть на обоих флангах и на острие...
В Голландии он хорош, но не уверен что он будет играть на высоком уровне в Испании, особенно у нас.

Foxara
22.06.2009, 21:01
Действительно, куда же Рибери, он же не будет вставать с лавки.Ну да, я немного не учел возраст Тити. Хотя мне все равно кажется просто дикой мысль покупать Рибери не гарантируя ему при этом места в составе, тем более после лет в роли "наше все" для Баварии. Так что я, пожалуй, за Суареса.

SpanishwinD
22.06.2009, 21:23
Никто не хочет прокомментировать новость на главной об опросе?
Почему столько мало народа проголосовал за то чтобы Сэм остался?

BarceL
22.06.2009, 23:13
Наверное из-за его возраста, он уже состоялся как игрок и ничего нового и необычного думаю в свою игру не добавит, как бы грустно это не читалось. Но я не против того чтобы он остался.

tuuliky
22.06.2009, 23:24
Никто не хочет прокомментировать новость на главной об опросе?
Большинство каталонцев не верит, что Сэм сумеет сохранить мотивацию на следующий год. При большом уважении и любви к нему (его правда очень любят, в этом не стоит сомневаться), слова Лапорты и Пепа, о том, что нужно влить новую кровь, чтобы команда не утратила стимул к победе - в первую очередь проецируют на Сэма. Признаюсь честно, я тоже так считаю. Мне нравится Сэм, мне, кстати, кажется, что по типу личности он похож на меня, по крайней мере, недостатки у нас общие :finest: И если себя на него спроецировать - я бы ушла. После взлета всегда неминуемо следует спад, потому что личность нестабильная. А Сэм - именно нестабильный игрок, если не ошибаюсь :unsure:

Peiperer
22.06.2009, 23:47
Я просто очень много футбола смотрю и имею представление об мнгих игроках не из топ-клубов и лиг, а Суарес - отличный нап, который может играть на обоих флангах и на острие...
Откуда это?!? В чём он отличный и от кого, Гудьонсена? Ладно Янг, но Суарес! Аякс как-то пытался в групповой ЛЧ попасть, так яркая игра Суареса была равна количеству моментов, которые стали аутами у центра поля. Он хороший игрок для Штуттгарта или Палермо, а не для триплета. Был заметен как-то Сесар Дельгадо, так он тоже был хорош — много работал, хорошие кроссы и т.д. Где он сейчас? Суарес, Мисимович, Энглелаар (эти для примера) и подобные "нужные игроки" для команд уровня Барсы — это "фоберы", т.е. мусор. ЗЫ. Хоть бы о необходимости "суаресов" Чики не знал!

Catala
23.06.2009, 00:09
Я честно потратил 15 минут, пытаясь найти этот опрос. Самый близкий нашел этот (http://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20090531/encuesta_53714530810.html). Есть еще вот такой (http://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20090621/encuesta_53728098262.html).
tuuliky, я не очень понимаю как можно говорить об отсутствии мотивации у Это'О. Это'О нестабильный? Вся его карьера до сегодняшнего дня стабильный вертикальный взлет, показатели улучшается с каждым годом с учетом травм.

Peiperer
23.06.2009, 00:23
пытаясь найти этот опрос. Самый близкий нашел этот.
Они ж его вчера сняли! Нет уже — опрос закончили, подвели итоги сделали выводы. Вчера утром на запрос ENCUESTA в поиске первым значился...

Catala
23.06.2009, 00:34
Они ж его вчера сняли! Нет уже — опрос закончили, подвели итоги сделали выводы. Вчера утром на запрос ENCUESTA в поиске первым значился...
Какой смысл его снимать?

Peiperer
23.06.2009, 00:37
Какой смысл его снимать?
Скорее всего весь сайт зависал — очень много желающих было. Легче в статье его разобрать и забыть (имхо). Но я его точно видел вчера. Даже проголосовал за Кун-Месси-Вилья.:D

Andre3000
23.06.2009, 00:43
Интер требует за Ибру 69 млн. евро, т.е. сумму, аналогичную Кака ;)

Тренер аргентинского Индепеньдьенте выразил официальную заинтересованность в Милито, которого хочет взять в ареду...

D1MSon
23.06.2009, 00:44
Andre3000, для тебя это приемлимая цена?

Andre3000
23.06.2009, 00:57
Andre3000, для тебя это приемлимая цена?

Нет, лучше бы за 90 млн. евро взяли ;) :yo:

D1MSon
23.06.2009, 01:02
Нет, лучше бы за 90 млн. евро взяли
а по мне так и то, и то издевательство над кошельком Лапорты.

Mr.Тень
23.06.2009, 01:08
Ха ха что за приколы за Ибру 69 мл ни когда Лапорта не писанётся на игрока столько денег убить.
Это цену наверное для Перца озвучили.

Andre3000
23.06.2009, 01:12
а по мне так и то, и то издевательство над кошельком Лапорты.

ААА, т.е. теперь ты считаешь деньги Лапорты? ;)

Starsdeath
23.06.2009, 02:22
Креус и Инъеста - это основа.
Бускетс наигрывается Пепом именно как замена этим двум.
Глеб - вообще не понятный игрок, должен играть на месте Андреаса, но играет вообще никак...
Гуди...ну так, чтоб знал - это нападающий. В полузащите он полный 0. К тому же хочет уйти.
Маркес - центр бэк и только там его место!
На сколько я помню то не много он и пропускал...месяц до финала лч, уже не такой важный период был, в плане почти все было решено уже.
Ты сам то не хихикаешь когда пишешь? Какой Ибра(90 млн евро), какой Рибери(70 млн евро)???
Покупаем Маскерано(41 млн евро), решаем все проблемы с опорником и обороной на очень долгое время. Покупаем Филиппе(12 млн евро), конкуренция Абидалю и замена Сильвиньо.
Считать умеешь? Сколько человек? Трое.
Потратили итого 43 млн евро, усилились очень РЕАЛЬНО!
Чем не вариант?;)
1) Буся - опорник. Никакая он не замена Иньесте.
2) Глеб-это замена Месси. Иньеста здесь опять ни при чем
3) Гуди в прошедшем году много раз играл напа. Но он сейчас уже на любой позиции не соответствует уровню команды. Жаль.
4) Маркес при необходимости может стать опорником. Возможная Травма Туре не должна обязывать нас держать на лавке игроков уровня Маскерано. Травмы всегда сбивали планы любым коллективам. Полностью застраховаться от этого невозможно. Как это было, так и останется..
Кстати, Маркес пропускал классико, в котором решалась судьба ла-лиги, и ответку с челси, ах да еще и финал лч - совсем такой ничего не значащий период..;)
По поводу Вильи я с собой согласен. По поводу Фелипе - не знаю. Вроде бы Энрике играл латераля, почему бы его не вернуть?

Mercus
23.06.2009, 03:53
Много разговоров об Энрике стало, это скорее всего значит, что он вернётся.

CESK82
23.06.2009, 04:20
Везде уже пишут что Юра подписал с челси(хоть и желтизна ,но всетаки)Видать Жирков отпадает уже, что и радует:-)надеюсь на Филипе!

Mercus
23.06.2009, 04:23
CESK82, где везде? Ни разу ещё не видел слова "подписал" в новостях о Жиркове.

SpanishwinD
23.06.2009, 08:54
1) Буся - опорник. Никакая он не замена Иньесте.
2) Глеб-это замена Месси. Иньеста здесь опять ни при чем
3) Гуди в прошедшем году много раз играл напа. Но он сейчас уже на любой позиции не соответствует уровню команды. Жаль.
4) Маркес при необходимости может стать опорником. Возможная Травма Туре не должна обязывать нас держать на лавке игроков уровня Маскерано. Травмы всегда сбивали планы любым коллективам. Полностью застраховаться от этого невозможно. Как это было, так и останется..
Кстати, Маркес пропускал классико, в котором решалась судьба ла-лиги, и ответку с челси, ах да еще и финал лч - совсем такой ничего не значащий период..;)
По поводу Вильи я с собой согласен. По поводу Фелипе - не знаю. Вроде бы Энрике играл латераля, почему бы его не вернуть?

Да я вижу ты знаток!!!
Бускетс и это сам Пеп подчеркивал наигрывается как плеймейкер, а не опорник и в Испании он играет так же.
Глеб всегда играл СЛЕВА, какая замена Месси? В чем?
Маркес, при необходимости может и нападающим быть и даже наверное не плохим:finest:
При чем тут сколько пропустил Маркес? Я про Инъесту писал) К тому же в классико решался вопрос только дерби, т.к. даже если Барса проиграла бы то у неё оставался гандикап в 1 очко.
Про Энрике не знаю, ни разу в деле не видел в Блаугране. Видел Филиппе, правда в Депоре и мне очень понравилось.

Krayzie Barça
23.06.2009, 09:13
Маркес, при необходимости может и нападающим быть и даже наверное не плохим
Не вижу ни чего смешного. Маркес - опорник в прошлом.
По поводу Фелипе - не знаю. Вроде бы Энрике играл латераля, почему бы его не вернуть?
Филиппе слева играет. Энрике вроде как на правкой бровке любит тусоваться. Хотя если честно, я его там в Байере не помню. Да и игр я не так много с участием Байера смотрел. В тех играх вроде как Кастро справа играл (кстати, не плохой латераль), а вот Энрике вообще не помню.

Foxara
23.06.2009, 10:09
Глеб всегда играл СЛЕВА, какая замена Месси? В чем?Хдееее???:unsure: В Барсе он толком вообще не играл. А в Лондоне он играл правого полузащитника. В Штуттгарте - "под нападающими" в центре.

Кстати, вот интересно - номинальный нападающий Гудъонсен после перехода в Барсу стал полузащитником, а номинальный полузащитник Глеб - нападающим... (официалка да и Испанская пресса как ни посмотрю только напом его и называет). Может стоит их поменять местами и у обоих все будет получаться?:krut:

tuuliky
23.06.2009, 10:42
tuuliky, я не очень понимаю как можно говорить об отсутствии мотивации у Это'О. Это'О нестабильный? Вся его карьера до сегодняшнего дня стабильный вертикальный взлет, показатели улучшается с каждым годом с учетом травм.
Дим, давай, не роясь в прошлом году, в причинах, по которым Гвардиола вытолкнул его на трансфер, вслед за Ронни, вспомним финал этого сезона. Титул Пичичи. Голевой рекорд. Это был не повод для мотивации?
Нет, я помню, Сэм забил важнейший гол в финале ЛЧ, честь и хвала ему за это, он вообще на отлично отыграл этот матч. Но выходит, мотивацией для него является только победа в ЛЧ? Разве можно говорить о полном, глубоком кризисе игрока, если кризис у него выборочный - здесь играю на ура, а здесь - абы как? ИМХО, конечно, но в конце сезона он просто не мог собраться, чтобы играть на своем уровне. Это я и называю нестабильностью.
Да я вижу ты знаток!!!
Бускетс и это сам Пеп подчеркивал наигрывается как плеймейкер, а не опорник и в Испании он играет так же.
Откуда ты это взял? Я ни разу не слышала, чтобы сам Пеп это говорил. Это предполагают каталонские болельщики, я и от наших такое слышала, слышала от журналистов и аналитиков, но от Пепа - ни разу. В испанской сборной он один раз сыграл медиапунту вместо Хави, и три раза опорника.

Глеб играл и слева и справа в нападении, наверное, в равном количестве. А еще в центре с обоих сторон попробовался, безуспешно.

SpanishwinD
23.06.2009, 10:43
У нас где бы не играл везде отстой получался :krut:
Кстати, Вальдано из РМ сказал, что переговоры по Вилье не ведутся...глаза замыливает наверно:sorry:
И Ливер хочет за Маскерано 45 млн фунтов, так что плакал наш Аргентинский товарищ...(евроспорт со ссылкой на сан)

Andre3000
23.06.2009, 10:53
У нас он слева играл все время:krut:
Кстати, Вальдано из РМ сказал, что переговоры по Вилье не ведутся...глаза замыливает наверно:sorry:

С чего вы взяли, что Горбушка только слева грал, он зачастую подменял именно Месси на правом фланге, а слева играл Боян иногда, а чаще Иньеста...

http://www.elmundodeportivo.es/gen/20090623/53730276862/noticia/el-barsa-quiere-cinco-fichajes.html

Если кому надо, можете перевести для главки;)

SpanishwinD
23.06.2009, 11:12
Сам бы перевел))) только раззадорил инфой.
А Юру Жиркова между прочим уже почти подписал Челси, так, что остался только Филиппе...и то и его скоро не будет наверное)

Mr.Тень
23.06.2009, 12:31
Так что там в статье то? Не томите!!!

Catala
23.06.2009, 12:36
Так что там в статье то? Не томите!!!
Да ничего там нет, просто обзор общеизвестных фактов. На позиции игрок такой-то, на рынке возможная замена такая-то, в команде замена такая-то.

SpanishwinD
23.06.2009, 12:59
Там столько статей новых на спорт.ес перевидите плиз)

D1MSon
23.06.2009, 13:41
ААА, т.е. теперь ты считаешь деньги Лапорты?
это деньги не только Лапорты, но и клуба. 69 миллионам можно найти куда более толковое применение.

Catala
23.06.2009, 13:43
это деньги не только Лапорты, но и клуба
Я бы сказал только клуба.

Ru1979
23.06.2009, 14:27
Приветствую....
Зарекался ничего не писать в июне...но как-то не сдержался....
Честно говоря читание форума напоминает испанские газеты и интернет...много написано, половина попусту...:) мыльные оперы, переживания, несуществующие проблемы, глупые "свадьбы" (кандидатуры)....
Не раз говорил, что не всё и не все мне нравяться в этом составе Барсы...но согласен с некоторыми написавшими-данному составу не нужно масштабное усиление, о котором так ратует большинство.
Вспомните, победившая Барса Райкаарда летом провела очечное усиление в лице ван Боммеля и Эскерро, и ничего-победа в ЧИ и КИ. Это поом не были замечены именения настроения у некоторых игроков основы...
Так и сейчас-зачем что-то менять или кого-то приобретать?
Многие пишут о большом количестве матчей(турниров)...но их не намного-то больше и станет....
Давайте считать....2 СКИ+1 СКЕ-это все в августе. Товарищеские матчи отлично заменены официальными. Учитывая уровень соперников-ничего страшного. В прошлом сезоне были куда более важные матчи квалифая Лиги Чемпионов.
ЧМира среди клубов пройдет перед Рождественской паузой, да и это лишь два матча. Так что отдохнут...
В январе Кубок Африки-тоже думаю не проблема. Прохлдили уже. Этоо, Туре и неосновной Кейта-переживем.

NazimX5
23.06.2009, 15:07
.но согласен с некоторыми написавшими-данному составу не нужно масштабное усиление, о котором так ратует большинство.
Тут полностью разделяю мнение. Состав Барсы на сегодня сильнейший в мире. Ненужно гнаться за Реалом покупая звезд, они в Барсе уже есть.

Jericho
23.06.2009, 15:26
Состав Барсы на сегодня сильнейший в мире
А на завтра? Нельзя жить только "сегодня" и вчера:yo:

Составы клубов меняются, тренеры вносят коррективы основываясь на ошибках сезона, игроки взрослеют, меняются отношения игроков, их мотивация, случается еще огромная масса всего и всего. Да на сегодня мы сильнейшие, но нельзя на этом останавливаться. Усиления нужны, и с этим не поспорить.

Andre3000
23.06.2009, 15:49
http://www.elmundodeportivo.es/gen/20090623/53730417753/noticia/el-agente-de-forlan-en-barcelona-para-negociar.html

Получите и распишитесь, кто сказал, что я не пророк? :perekur:

Агент Форлана сегодня был замчен в Барселоне, где вероятно проведет переговоры с Чики о возможном трансфере. Послали с Иброй, Вилльей и т.д. ну хоть старика за 30 млн. евро купим... :finest:

SpanishwinD
23.06.2009, 15:56
Не знаю, не знаю...
Вот о чем пишет евроспорт ссылаясь на Spotr.es:
Несмотря на недавнее заявление президента «Валенсии» Мануэля Льоренте о том, что нападающий Давид Вилья не продается, «Барселона» предложила за него 42 миллиона евро, информирует испанское издание Sport. Сообщается также, что после всего случившегося «Эль Гуахе» уже сам хочет покинуть стан «летучих мышей».

Catala
23.06.2009, 15:59
данному составу не нужно масштабное усиление, о котором так ратует большинство
Кто ратует о масштабном усилении? В основном рассматриваются 3 кандидатуры - левый защитник вместо ушедшего Сильвиньо и на замену стареющему Абидалю. Левый крайний полузащитник/нападающий, на замену стареющему и травматичному Анри и чтобы не мучать Иниесту. Центральный нападающий на замену Это'О или в придачу к нему если останется. Это масштабное усиление?

Прохлдили уже. Этоо, Туре и неосновной Кейта-переживем.
Хорошо проходили. Победы над Алавесом и Мальоркой и проигрыш Атлетико и Валенсии. 4-6 матчей, может разыгрываться 18 очков, при чем неизвестно с кем и где играть. Ты хочешь это делать с Бояном и Бускетсом?

Многие пишут о большом количестве матчей(турниров)...но их не намного-то больше и станет....
Давайте считать....2 СКИ+1 СКЕ-это все в августе. Товарищеские матчи отлично заменены официальными.
Что именно заменено, если мы играем столько же товарищеских? Это как ни крути, а плюс пять матчей. А сезон сделали на 2 недели меньше, это еще 3-4 матча надо впихнуть в и так плотный график.

Starsdeath
23.06.2009, 17:48
Да я вижу ты знаток!!!
Маркес, при необходимости может и нападающим быть и даже наверное не плохим:finest:
При чем тут сколько пропустил Маркес? Я про Инъесту писал) К тому же в классико решался вопрос только дерби, т.к. даже если Барса проиграла бы то у неё оставался гандикап в 1 очко.
Про Энрике не знаю, ни разу в деле не видел в Блаугране. Видел Филиппе, правда в Депоре и мне очень понравилось.
Первый раз слышу,что Бускетс наигрывается на позицию Смерти.
По ходу года я этого ни разу не заметил. буду признателен, если дашь ссылку на эти слова Пепа.
Глеб рассматривался как замена Лео. Что из этого вышло-уже другой вопрос, никто ведь не ожидал, что лидер Арсенала станет худшим игроком Барселоны.
Отрыв в 1 очко нельзя назвать даже гандикапом. Это уже ничто, я убежден, проиграй мы классико, мы бы проиграли Примеру.;)

D1MSon
23.06.2009, 18:48
Получите и распишитесь, кто сказал, что я не пророк?
а что, уже купили?:redcard:

Peiperer
23.06.2009, 19:00
http://www.sports.ru/football/14767699.html
Видел этого товарища пару раз. Никакого впечатления не сложил, только фамилию и запомнил. Есть соображения кто это и зачем он (кроме тех, чтобы Фло было на кого цену набить:D )?

TeMka
23.06.2009, 19:28
Еще одна новость, пришедшая с Пиренейского полуострова. Защитник «Депортиво» Луиш Фелипе заявил руководству команды, что хочет перейти в «Барселону», и попросил согласиться на условия каталонского клуба, предлагающего за бразильца 10 миллионов евро, информирует El Mundo Deportivo.

Catala
23.06.2009, 19:39
Защитник «Депортиво» Луиш Фелипе
Я не понимаю, у евроспорта хватает денег только на идиотов? Или к нам Сколари собрался?

D1MSon
23.06.2009, 19:42
Catala, а причем тут евроспорт?!

CESK82
23.06.2009, 19:43
Надеюсь не Луис Филипе:-)а Филипе Луис.

TeMka
23.06.2009, 19:44

инфо с Евроспорт.ру

D1MSon
23.06.2009, 19:46
инфо с Евроспорт.ру
впритык не вижу!

Catala
23.06.2009, 19:51
Схема простая. Портал Goal.com довольно прилично переводит новости с испанских источников на английский. В евроспорте сидят идиоты, которым английским владеют на уровне разговорника для туристов. В итоге идет сплошная вымышленная отсебятина, с гениальной фразой "Goal.com сообщает". Потом какой-нибудь soccer.ru, у которого с переводчиками еще хуже, пишут новости со словами "как удалось выяснить Евроспорту, со ссылкой на Goal.com" и так далее цепочка продолжается. В итоге половина спортивного рунета завалена этим говном с евроспорта. И это странно, им следовало бы поддерживать неплохую репутацию.

впритык не вижу!
http://www.eurosport.ru/football/transfers/2009/liveevent.shtml
Можешь ввести в гугле "Луиш Фелипе" Депортиво, его так больше все равно никто не называет.

CESK82
23.06.2009, 19:55
Прорицатель наш:-)а тактика у тя не плохая.Заранее готовишь себя к слабым приобретениям,чтобы сильно обрадоваться хорошим приобретениям:-)Какие 3игрока для тебя были бы идеальны для нас,а?

TeMka
23.06.2009, 19:55
впритык не вижу!
я так понял что они вот эту статью переводили
http://www.elmundodeportivo.es/gen/20090623/53730276957/noticia/filipe-estoy-preparadisimo-para-la-presion-del-camp-nou.html

вот тут еще кое что,в первую неделю трансферов,на сайте Спорт.эс написали что в течение недели,барса скорей всего подпишет защитниа Бруно Сальтора,из Алмерий. но как оказалось,это была вроде как шутка,или непойму к чему это было,но как оказалось,что вера Бруно подписал контракт с Валенсией

Catala
23.06.2009, 19:59
я так понял что они вот эту статью переводили
http://www.elmundodeportivo.es/gen/2...-camp-nou.html
У них нет переводчиков с испанского, все новости с испанской прессы они берут с goal.com, в частности про "Луиша Фелипе" отсюда (http://goal.com/en/news/12/spain/2009/06/23/1342381/deportivo-la-coruna-full-back-filipe-wants-to-join-barcelona).

D1MSon
23.06.2009, 20:04
Catala, кстати ты мог прояснить ситуацию с Филипе. Их президент вроде как вернулся из Мексики. Теперь то что? У тебя есть какая-нить инфа по этому поводу?
Спрашиваю, потому как Жирок уже одной ногой в Челси, следовательно процесс с переходом Филипе должен ускориться.

Catala
23.06.2009, 20:09
Catala, кстати ты мог прояснить ситуацию с Филипе. Их президент вроде как вернулся из Мексики. Теперь то что? У тебя есть какая-нить инфа по этому поводу?
Должен был, он передумал. Ведет переговоры по Омару Браво и организовывает турне. (http://www.deportivo-la-coruna.com/n-news.php?cid=2296)

Cule
23.06.2009, 20:21
Видел этого товарища пару раз. Никакого впечатления не сложил, только фамилию и запомнил. Есть соображения кто это и зачем он (кроме тех, чтобы Фло было на кого цену набить:D )?
Бельгиец очень неплохой игрок. Его еще в том году хотел к себе Венгер, но купил Насри. Говорят что парень неплохо выстрелил в этом сезоне, да и Лилль занял 5 место во Франции. И снова Арсен Венгер попросил этого паренька перебраться на альбион, на что тот вроде ответил согласием.

SpanishwinD
23.06.2009, 22:11
Малуда в Челси!
Продлен контракт до 2012 года))
- 1 из списка потенциальных трансферов.
Ху из некст господа?;)

LM_19
23.06.2009, 22:28
оно и к лучшему...

Mr.Тень
23.06.2009, 22:41
Малуда в Челси!
Продлен контракт до 2012 года))
- 1 из списка потенциальных трансферов.
Первый да вот только с конца, так что флаг ему в руки, а мы чего не будь по качественней подождём.

ENRIQUE
23.06.2009, 22:53
Посмотрим насколько разумным окажется этот Хазар!!!

SpanishwinD
23.06.2009, 23:12
http://www.elmundodeportivo.es/gen/20090623/53730417753/noticia/el-agente-de-forlan-en-barcelona-para-negociar.html

Получите и распишитесь, кто сказал, что я не пророк? :perekur:

Агент Форлана сегодня был замчен в Барселоне, где вероятно проведет переговоры с Чики о возможном трансфере. Послали с Иброй, Вилльей и т.д. ну хоть старика за 30 млн. евро купим... :finest:

Агент Форлана опроверг факт переговоров с Барселоной!
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=623758&idseccio_PK=803
Андрэ, не каркай не нужен он нам!
А вот про Вилью там есть информация, что не смотря на слова Лльоренте о том, что Давид не продается, Барса сделает предложение по Вилье! Что то про 40 млн евро, т.к. он является главной целью в это трансферное окно.
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=623761&idseccio_PK=803

Быстрее бы уже КК кончился и все решилось, а то уже карвалола не хватает:krut:

Cule
23.06.2009, 23:55
Андрэ, не каркай не нужен он нам!
Каркают вороны! А Андрей высказывает свое мнение. :perekur:

Catala
24.06.2009, 00:04
Барса предложила 40 миллионов, хотя Валенсия якобы упиралась, Вальдано от Вильи отказался, Это'О уже оценивают в реальные 30 миллионов... Мания чтоли у меня разыгралась... Чувствую неспроста все это.

Andre3000
24.06.2009, 00:16
Барса предложила 40 миллионов, хотя Валенсия якобы упиралась, Вальдано от Вильи отказался, Это'О уже оценивают в реальные 30 миллионов... Мания чтоли у меня разыгралась... Чувствую неспроста все это.

Катала, я сегодня читал где-то, что трансферов до конца июня точно не будет, т.к. Барса щас выплачивает большую сумму от прошлогодних покупок, которые она обязалась платить частями, а с июля начнутся поступления от УЕФА и спонсоров, тогда и будут покупки...

Мне вот интересно, продадут Этоо за 30, а купят Виллью за 40, и все? Т.е. больше напов не будет?

Кстати, уже и The Times сообщает, что Робиньо просит своих агентов и представителей ускорить его переход в Барсу...

CESK82
24.06.2009, 00:18
Если честно,я хотел бы чтоб Этот остался бы:-)но нам нужен тот кто горел бы желанием что выиграть типа (ИБРЫ И ДАВИДА) поэтому думаю что надо обновлять эту позицию

tuuliky
24.06.2009, 00:22
Всем привет. Я теперь безинтернетная в течении дня, поэтому честно скажу - новостей еще не видела. Успела только пролистнуть самую "горячую" ветку нашего форума.
У меня только один вопрос, можно считать за наброс, с целью развести дискуссию. Сторонники Сэма, противники Вильи - можете привести свои аргументы за камерунца, против астурийца? Мне просто интересно.

Catala
24.06.2009, 00:23
Мне вот интересно, продадут Этоо за 30, а купят Виллью за 40, и все? Т.е. больше напов не будет?
Я не понял что тебя не устраивает?

Сторонники Сэма, противники Вильи - можете привести свои аргументы за камерунца, против астурийца?
Я не знаю как это объяснить, но для меня они равны. Чисто с футбольной точки зрения(и без учета всяких африканских Кубков) я против такого обмена, потому что Вилья забивать больше не будет. Но с Это'О много проблем, от него хочет избавиться Пеп, от него избавится Россель в случае победы, он может отжечь какой-нибудь номер. Поэтому если уж пришло время прощаться с Это'О я доволен сменой на Вилью.

Andre3000
24.06.2009, 00:29
Я не понял что тебя не устраивает?

Я - максималист, хоца еще ;) Ну я бы от молодого Кейриссона не отказался бы, хотя хочу именно Виллью, - это моя мечта просто...

tuuliky
24.06.2009, 00:34
Кстати, за Давида не просто предложили 40 миллионов. Согласно МД, ему позвонили трое - Пеп, Чики и Лапорта.
Пеп сказал, что нуждается в нем и считает его основной частью будущего коллектива, Чики попросил не давать согласия ни одному другому клубу, потому что Давид - "опора нового проекта блауграны", а Лапорта попросил потерпеть, потому что Барса сделает все, чтобы заполучить его.
Пока больше нигде ничего подобного не видела, но мне нравится еще и интервью Пике на Спорте, и вообще. Visca David!

D1MSon
24.06.2009, 00:57
Сторонники Сэма, противники Вильи - можете привести свои аргументы за камерунца, против астурийца? Мне просто интересно.
Для меня чисто с футбольной точки зрения Сэм и Вилья вобщем равны.
Но я прикипел к этому камерунцу, в этом году он опять всем доказал, кто лучший форвард для Барсы. Доказал это подходом к делу и голами. Я не вижу ничего страшного в том, что он просит з/п под стать Месси. Если многие считают, что Вальдес своими проведенными сезонами достоин зарплаты в 6 млн, то я точно также утверждаю, что Сэм, один из лучших снайперов за всю историю Барсы кстати говоря, достоин зарплаты как у Месси.
Я не очень хочу видеть Вилью в Барсе. Мне просто не сильно импонирует его стиль игры. От игры ЭтоО я получаю многим больше эстетического удовольствия. Потом, мне не хочется видеть на острие атаки очередного хоббита, ибо надобность в навесах Алвеса пропадет окончательно. Ну и Вилье кажется мне куда более травматичным игроком, чем ЭтоО. Также я считаю, что Саму обладает более сильным и стойким характером.

Если Барса действительно решит отпустить ЭтоО, то альтернатива лично для меня только одна - Ибрагимович.

tuuliky
24.06.2009, 01:05
Я не знаю как это объяснить, но для меня они равны. Чисто с футбольной точки зрения(и без учета всяких африканских Кубков) я против такого обмена, потому что Вилья забивать больше не будет. Но с Это'О много проблем, от него хочет избавиться Пеп, от него избавится Россель в случае победы, он может отжечь какой-нибудь номер. Поэтому если уж пришло время прощаться с Это'О я доволен сменой на Вилью.
А почему ты уверен, что Вилья не будет забивать больше Это`о?
Для меня чисто с футбольной точки зрения Сэм и Вилья вобщем равны.
Но я прикипел к этому камерунцу, в этом году он опять всем доказал, кто лучший форвард для Барсы. Доказал это подходом к делу и голами. Я не вижу ничего страшного в том, что он просит з/п под стать Месси. Если многие считают, что Вальдес своими проведенными сезонами достоин зарплаты в 6 млн, то я точно также утверждаю, что Сэм, один из лучших снайперов за всю историю Барсы кстати говоря, достоин зарплаты как у Месси.
Я не очень хочу видеть Вилью в Барсе. Мне просто не сильно импонирует его стиль игры. От игры ЭтоО я получаю многим больше эстетического удовольствия. Потом, мне не хочется видеть на острие атаки очередного хоббита, ибо надобность в навесах Алвеса пропадет окончательно. Ну и Вилье кажется мне куда более травматичным игроком, чем ЭтоО. Также я считаю, что Саму обладает более сильным и стойким характером.
Если Барса действительно решит отпустить ЭтоО, то альтернатива лично для меня только одна - Ибрагимович.
Эммм...
Я тоже люблю камерунца и навсегда он останется в моей памяти, причем добром, в отличие от горьковатого осадка Ронни. Дело не в зарплате, если мерять по мне - он достоин и 10 и 11. Но вот то, что он сможет играть на сверхуровне постоянно - в это я не верю.
А чем тебе не нравится стиль игры Вильи? Мягкий, ловкий, увертливый нападающий, с офигенным голевым чутьем, получше Сэма, неплохим дриблингом, явно не хуже Сэма, играющий головой намного лучше Сэма, по крайней мере чаще. Травматизм... да, есть такое. Но и Сэм в прошлом году маялся травмами. Месси вообще шел на неоспоримую премию самого травматичного игрока в мире. Все меняется ;)

А мерзейший характер Ибры тебя не беспокоит? Кстати, абсолютный плюс Вильи над всеми топ-форвардами в мире, за исключением Фернандо Торреса - его удивительный, скромный, добродушный нрав.

Andre3000
24.06.2009, 01:11
Потом, мне не хочется видеть на острие атаки очередного хоббита, ибо надобность в навесах Алвеса пропадет окончательно. Ну и Вилье кажется мне куда более травматичным игроком, чем ЭтоО. Также я считаю, что Саму обладает более сильным и стойким характером.

А щас надобность в навесах на Этоо есть? Он вообще забивал с навесов Алвеша? ;)

Ну на Ибру никто не собирается выделять 70 млн. евро, а так он и Виллья вполне покатят:perekur:

Peiperer
24.06.2009, 01:16
Сторонники Сэма, противники Вильи - можете привести свои аргументы за камерунца, против астурийца?
Игра Барсы в атаке чрезвычайно неординарна, поэтому вопрос идеально или неидеально под эту игру подходит наконечник — ключевой. Не каджая суперзвезда заиграет (под 30 голов). Вилья замечательный игрок, но уверенности что из него получатся и "новые вызовы" и успехи — нет (так как Вильи ещё не было). Собственно поэтому моё мнение — стоит "новый вызов" найти в тех, кто будет бегать рядом и ниже Этоо, а именно: или Сильва или Мата или Янг.

Catala
24.06.2009, 01:19
А почему ты уверен, что Вилья не будет забивать больше Это`о?
Потому что забивать под 40 голов в сезоне в общем-то максимум. Единственное что если он будет играть только в центре может чуть больше, но Пеп не откажется от этого оружия. В общем-то в одной Испании несколько форвардов, у которых завершающий удар лучше Это'О(Вилья, Форлан, Игуаин). Но тем не менее Это'О все равно лучше. Кроме этого компонента, как ни парадоксально не самого главного, Вилья ничем не превосходит Это'О.

Если Барса действительно решит отпустить ЭтоО, то альтернатива лично для меня только одна - Ибрагимович
Все что до этого полностью согласен. Я только не понимаю, как Ибрагимович сможет удовлетворить твоим эстетическим запросам.

tuuliky
24.06.2009, 01:22
А щас надобность в навесах на Этоо есть? Он вообще забивал с навесов Алвеша?
Интересно, откуда взялось убеждение, что Сэм лучше играет головой? Я недавно видела статистику на одном форуме, не проверяла, но по памяти она мне кажется верной - в прошлом сезоне, вместе с играми в сборной, Это`о забил головой дважды - в начале сезона, и в конце. Вилья, вместе с последним голом Ираку - 6 раз. Он маленький, но прыгучий.

Catala
24.06.2009, 01:26
Интересно, откуда взялось убеждение, что Сэм лучше играет головой? Я недавно видела статистику на одном форуме, не проверяла, но по памяти она мне кажется верной - в прошлом сезоне, вместе с играми в сборной, Это`о забил головой дважды - в начале сезона, и в конце. Вилья, вместе с последним голом Ираку - 6 раз. Он маленький, но прыгучий.
Во-первых, команды не закрываются всей командой в защите против Валенсии. Во-вторых, это не имеет никакого значения.

Andre3000
24.06.2009, 01:26

Мало того, что он прыгучий, он просто элементарно лучше выбирает позицию при навесах и т.д., зачастую просто остается один напротив ворот...

D1MSon
24.06.2009, 01:28
А чем тебе не нравится стиль игры Вильи? Мягкий, ловкий, увертливый нападающий, с офигенным голевым чутьем, получше Сэма, неплохим дриблингом, явно не хуже Сэма, играющий головой намного лучше Сэма, по крайней мере чаще. Травматизм... да, есть такое. Но и Сэм в прошлом году маялся травмами. Месси вообще шел на неоспоримую премию самого травматичного игрока в мире. Все меняется
Я считаю Вилью немного мягкотелым. Мне нравится агрессия Сэма. Голевое чутье у Сэма не хуже Вильи, опять же на мой вкус, Другое дело, что реализация у Давида повыше, согласен. ЭтоО играет лучше Вильи головой, с чего Давид вдруг стал мастером в этом деле, я не знаю. Саму может и готов играть по всему фронту атаки Барсы. Вилья на моей памяти таким универсализмом не обладал.
А щас надобность в навесах на Этоо есть? Он вообще забивал с навесов Алвеша?
с навесов Бояна точно забивал, про Алвеса не помню. Я привел этот аргумент лишь потому, что с Вильей наша линия атаки становится ну уж слишком лекговесной. Саму в этом плане куда более полезный игрок для Барсы. Для меня Вилья есть и будет игроком, который намного больше пользы будет приносить при игре в 2 чистых форварда. на подобие того, как он играет в сб. Испании.

у на Ибру никто не собирается выделять 70 млн. евро, а так он и Виллья вполне покатят
ну если не хотят выделять (с чем я согласен) на Ибру денег, то пусть продлевают контракт с Сэмом. Это вариант событий, который лично для меня является оптимальным. Ваше право с этим не соглашаться.

Andre3000
24.06.2009, 01:31
А вот если продлят Этоо и купят Давида, то тут я просто шляпу сниму перед Лапортой и Чики, но такой вариант даже вероятностью не пахнет...:perekur:

tuuliky
24.06.2009, 01:32
Игра Барсы в атаке чрезвычайно неординарна, поэтому вопрос идеально или неидеально под эту игру подходит наконечник — ключевой. Не каджая суперзвезда заиграет (под 30 голов). Вилья замечательный игрок, но уверенности что из него получатся и "новые вызовы" и успехи — нет (так как Вильи ещё не было). Собственно поэтому моё мнение — стоит "новый вызов" найти в тех, кто будет бегать рядом и ниже Этоо, а именно: или Сильва или Мата или Янг.
Эммм.... Вилья играет в сборной Испании. Играет вместе с Хави, Иньестой, бок о бок с Торресом. И, для сравнения, играет в Валенсии, с теми же упомянутыми Силвой и Мата. Сравнивать - бесполезно. Играя в одиночку на острие в Валенсии, играя в два форварда, все равно он никогда не забивал столько и не играл настолько свободно и комфортно, как он играет в сборной. 4 игры - 6 голов. При этом в последних двух играх он запорол немеряно моментов, а ля Сэм. Незабитые штрафные и пенальи - роскошь, которую Давид себе нечасто позволяет. Но я напомню - по его собственным словам, он живет под пыткой, на грани срыва...
Может быть я ошибаюсь, но ИМХО, его игра ОЧЕНЬ сильно зависит от игры партнеров. Все же, играть над Силвой и Мата хорошо, но в паре с Торресом, и с Хави за спиной - лучше. Если не верится, можно посмотреть на игру Месси в сборной. "Лучший игрок на планете Земля", как же ему не хватает Хави и Иньесты в сборной... без них, у нашего маленького аргентинского бога, ровным счетом ничего не получается.
Поэтому я и беру на себя смелость утверждать - играя на крыльях Месси и Анри, с Хавиньестой за спиной, Вилья станет не просто легендой Барсы... мда, потенциальних противников даже как-то жалко.

Catala
24.06.2009, 01:32
А вот если продлят Этоо и купят Давида, то тут я просто шляпу сниму перед Лапортой и Чики, но такой вариант даже вероятностью не пахнет...
Ты предлогаешь играть в два форварда? Как ты собираешься их наигрывать?

мда, потенциальних противников даже как-то жалко.
Сколько ты думаешь Вилья может забить голов за сезон без травм его и партнеров?

D1MSon
24.06.2009, 01:35
Я только не понимаю, как Ибрагимович сможет удовлетворить твоим эстетическим запросам.
я считаю Ибрагимовича сильнейшим и самым универсальным форвардом в современном футболе. Не смотря на свои немалые габариты, Златан обладает просто филигранной техникой. У него абсолютно точно самый лучший последний пас среди нападающих. Этот человек очень прилично умеет играть головой. А про то, что у него один самых поставленных и мощных средних и дальних ударов, не стоит напоминать. Меня очень впечатляет и вдохновляет его игра. Этот швед фактически в одиночку тащит на себе Интер. В Барсе Ибрагим заиграл бы еще лучше, я в этом просто уверен.

Andre3000
24.06.2009, 01:36
Ты предлогаешь играть в два форварда? Как ты собираешься их наигрывать?

Имея такую атаку, если бы я был тренером, под них можно и схему поменять, т.е. они на острие, а Месси играет в оттяжке по всему фронту атаки, хотя такие форварды и сами всегда могут сместиться на фланг и поиграть там...

tuuliky
24.06.2009, 01:42
с Вильей наша линия атаки становится ну уж слишком лекговесной. Саму в этом плане куда более полезный игрок для Барсы.
Самое смешное, что Давид, при своих небольших габаритах играет по принципу "таранного" форварда, не позволяя себе заигрываться с мячом, что так бесит в Сэме. Помнишь, феноменальные африканские пляски с мячом в штрафной, когда Сэм сначала наматывал на себя обоих центрдефов, потом подтягивались латерали, там уже опорники набегают и вратарь выбрал наиболее удачную позицию, чтобы ловить мяч, если он не дай бог выскочит через этот хоровод?
Давид, насколько мне позволяет память, набегает в штрафную на скорости, расчитывая на фактор неожиданности и никогда не тянет кота за хвост, насилуя нервы болельщиков. Всегда старается пробить, даже тупо теряя мяч, но хотя бы нет этого нелепого коловорота.

D1MSon
24.06.2009, 01:44
tuuliky, я очень ценю и уважаю твою точку зрения по Вилье. Но здесь мы с тобой точек соприкосновения не найдем.
Так что останемся при своих - ты хочешь видеть в Барсе Вилью, я Сэма или, как альтернативу, Ибрагима.

Andre3000
24.06.2009, 01:45
Самое смешное, что Давид, при своих небольших габаритах играет по принципу "таранного" форварда, не позволяя себе заигрываться с мячом, что так бесит в Сэме. Помнишь, феноменальные африканские пляски с мячом в штрафной, когда Сэм сначала наматывал на себя обоих центрдефов, потом подтягивались латерали, там уже опорники набегают и вратарь выбрал наиболее удачную позицию, чтобы ловить мяч, если он не дай бог выскочит через этот хоровод?
Давид, насколько мне позволяет память, набегает в штрафную на скорости, расчитывая на фактор неожиданности и никогда не тянет кота за хвост, насилуя нервы болельщиков. Всегда старается пробить, даже тупо теряя мяч, но хотя бы нет этого нелепого коловорота.

ВОт тут просто абсолютно согласен, меня просто это бесит в камерунце, когда он, принимая мяч, старается своими куриными ногами что-то сделать с противниками, причем часто сам в своих ногах путается, а Виллья играет просто, принял - ударил, или отыгрался, мастеров покатать мячик у нас и без Этоо хватает...

Peiperer
24.06.2009, 01:45
Госпожа tuuliky, просто видна явная симпатия именно к Вилье! :D Я и не против — это отличный вариант (правда верится с трудом). У меня подобная же симпатия к Бербатову (и Льоренте в качестве опции). Но я буду себя чувствовать спокойнее, если останется Сэм. Есть опасения, что матчей, подобных Нумансии в первом туре будет немного больше,.. с новым завершителем. ИМХО, естественно.

Andre3000
24.06.2009, 01:47
У меня подобная же симпатия к Бербатову (и Льоренте в качестве опции).
ВОт уж кого, так именно их не хочу видеть в Барсе... ;)

tuuliky
24.06.2009, 01:49
Много. Очень много. При таком же сезоне, который провела Барса в этом году, я не удивилась бы показателю, перевалившему за цифру 50. (Если Роналду забил больше 40 в АПЛ за сезон, я не думаю, что для Вильи 50 - недостижимая отметка).

D1MSon, ты забываешь, что высокий рост, это всегда потеря ловкости, гибкости, устойчивости, особенно, если форвард "габаритный". Ибра конечно не дерево, но ты забываешь, что в Испании не навешивают через полполя и не играют в силовой футбол. Здесь нет необходимости пугать народ несущимся на таран форвардом, а кружевные, изящные атаки здесь намного чаще проходят, чем дальние удары. Кстати, дальний удар у Вильи - очень хорошо поставлен.

Jericho
24.06.2009, 01:53
tuuliky, сначала сравниваешь Вилью с Этоо, что мол вот испанец в своей сборной больше головой забил а камерунец за сборную Камеруна меньше, и следующим постом говоришь что играть с Хави за спиной куда проще:D Так вот я скажу, в Камеруне он тоже один в поле не воин как и Месси(приведенный тобой в пример) в своей сборной, в отличии от Давида, который играет с ТАКИМИ партнерами;)

П.с насчет затягивания с мячом в чужой штрафной - Саму тут не причем, вся команда так играет. Следовательно, это не его инициатива..?

tuuliky
24.06.2009, 01:58
jericho, вообще-то, камерунец играет в "Барсе" с Хави, а Вилья - в сборной. При этом, хочу отметить, что в сборной Дель Боске использует Хави, на мой взгляд, довольно неудачно - он юзает его четко под нападающими, то есть, как оттянутого форварда, медиапунту. Тем самым, он использует пол-Хави, только его атакующий потенциал. Дурачок.
А привела я это в пример к тому, что если Вилья так себя ведет в сборной, почему есть сомнения, что он хуже будет играть в Барсе? Команда Барсы, уж простите, ИМХО, не уступает нынешней команде Фурии Рохи. Даже превосходит ее.

Jericho
24.06.2009, 02:02
tuuliky, мне показалось ты сравниваешь показатели именно в сборных. А что до клуба - "Барса", как мы все знаем, навесами не славилась никогда.

Andre3000
24.06.2009, 02:03
А кто мне тут напомнит имя плеймейкера Валенсии? :perekur: Именно, его просто нет, полузащита и нападение часто в Валенсии играют отдельно, т.е. нет поддержки и пасов в разрез и т.д., а у нас этого добра хватает...

Catala
24.06.2009, 02:04
Много. Очень много. При таком же сезоне, который провела Барса в этом году, я не удивилась бы показателю, перевалившему за цифру 50. (Если Роналду забил больше 40 в АПЛ за сезон, я не думаю, что для Вильи 50 - недостижимая отметка).
Что-то мне это кажется слишком оптимистичными прогнозами. Роналду никогда в АПЛ не забивал больше 40, максимум 31. Почему Вилья должен был забивать больше Это'О, если у них на протяжении последних лет реализация выше у Это'О(в соотношении удары/голы)?

tuuliky
24.06.2009, 02:06
У меня подобная же симпатия к Бербатову (и Льоренте в качестве опции)
Ну, к Льоренте я абсолютно индиферентна - мне кажется, просто не уровень Барсы, а вот Бербатов... :g: Избави, Боже, нас от глубокомысленно- высокомерных педерастов, от Кристины, Бербатова и иже с ними...

tuuliky, мне показалось ты сравниваешь показатели именно в сборных. А что до клуба - "Барса", как мы все знаем, навесами не славилась никогда.
Нет. На одном из иностранных форумов сравнивали статистику Вильи и Это`о. В частности, считались голы, забитые головой. За сезон, причем все, и в сборной и в команде. Там четко один из пользователей задал вопрос - гол Вильи Ираку считается, ему ответили - да, вместе с ним, шесть голов за сезон.
А кто мне тут напомнит имя плеймейкера Валенсии? Именно, его просто нет, полузащита и нападение часто в Валенсии играют отдельно, т.е. нет поддержки и пасов в разрез и т.д., а у нас этого добра хватает
Номинально - Силва. А вообще, да. Тяжелый случай.
Что-то мне это кажется слишком оптимистичными прогнозами. Роналду никогда в АПЛ не забивал больше 40, максимум 31. Почему Вилья должен был забивать больше Это'О, если у них на протяжении последних лет реализация выше у Это'О(в соотношении удары/голы)?
В позапрошлом сезоне, Роналду забил 42 мяча во всех турнирах. В АПЛ. Вспомни, сколько моментов запорол Сэм в этом сезоне? Не знаю, согласен ли ты с этим, но у Давида реализация, ИМХО, повыше. Сильно повыше... под пять десяточков то с такими партнерами он бы убрал, мне кажется...

Peiperer
24.06.2009, 02:13
глубокомысленно- высокомерных педерастов
Хааааааааааа. :finest: :finest: Эшли Коул может и не глубокомысленный, но, похоже отпал... Ради нездорового любопытства: "иже с ними" это кто? Куарежма уже играл.

Catala
24.06.2009, 02:35
Номинально - Силва. А вообще, да. Тяжелый случай.
Только вот больше чем Мата у нас(да и во всей Примере) ассистов сделал только Хави. А у Силвы на один ассист меньше Иниесты.

В позапрошлом сезоне, Роналду забил 42 мяча во всех турнирах. В АПЛ. Вспомни, сколько моментов запорол Сэм в этом сезоне? Не знаю, согласен ли ты с этим, но у Давида реализация, ИМХО, повыше. Сильно повыше... под пять десяточков то с такими партнерами он бы убрал, мне кажется...
Что значит во всех турнирах в АПЛ? АПЛ - английская Премьер-Лига, в ней он забил 31 гол, еще 8 в ЛЧ и 3 в КУбке. А зачем имхо, есть статистика. У Это'О 155 ударов, 67 по воротам, 30 голов. У Вильи 152 удара, 71 по воротам, 28 голов. Кучу моментов Это'О запорол только когда мы стали чемпионами и он хотел стать Пичичи. С ним это желание сыграло злую шутку, как и три года назад. Его результативность до месяца май(ну может середины апреля) удивляла. А что Вилья? Честно скажу, видел не так много матчей Валенсии. Если конкретно матчи с нами и под конец с Реалом, Атлетико и Виллареалом. Прямо скажу не особо впечатлил. С нами моментов не было особо, а с Реалом, Атлетико и Виллареалом чудил не меньше Это'О в последних матчах. Собственно, в этих матчах Валенсия потеряла путевку в ЛЧ. В том числе из-за запоротых моментов Вильи.

tuuliky
24.06.2009, 02:52
Кстати, удивительно, почему Андре до сих пор не озвучил этот момент. Вилья по уши счастлив зарплатой в 5.5 миллионов, при том, что Сэм хочет 10-ть лямов.
Только вот больше чем Мата у нас(да и во всей Примере) ассистов сделал только Хави. А у Силвы на один ассист меньше Иниесты.
Значит у мышей скоро будет хороший плеймейкер :)))
Что значит во всех турнирах в АПЛ? АПЛ - английская Премьер-Лига, в ней он забил 31 гол, еще 8 в ЛЧ и 3 в КУбке.
Прости, я неправильно выразилась. Когда я сказала в АПЛ, я хотела подчеркнуть, что не в Ла Лиге, где, по мнению большинства любителей АПЛ, забьет даже пьяный ребенок. То есть за ее пределами. Надо было так и сказать, подвела косноязычность.
О Вилье я сужу в основном по сборной, хотя и за Валенсией посматривала при возможности. Как ты знаешь, не только одним атакующим потенциалом сильна команда. Я, в последнее время, убеждаюсь, что в основном полузащитой. И по тем немногим матчам мышей, что я видела, могу сказать, что до Вильи мяч не так часто и доходил. А, учитывая, что он там вроде как на острие, то впору было бухать горькую с вратарем соперников - очень часто они вдвоем прозябали, покинутые, на протяжении всего матча.

То, что в сборной творится, намного интереснее. Например, как после одинаковых забегов (средняя линия-штрафная), играющих на одной линии Ниньо и Гйахэ, малолетний Торрес краснеет лицом, начинает задыхаться и теряет эффективность. Он не успевает под навесы, упускает точечные прострелы, теряется, и только успевает поднимать большой палец вверх, благодаря партнеров. А "старичок" Вилья, на скорости бороздит края штрафной, успевая под безобидный навес Риейры и в прыжке совершая чудеса аккробатики, забивает красивейший гол.

CESK82
24.06.2009, 03:55
Туу, ЭТОТ И Давид для меня являются почти равноценными,Этот несмотря на на не идущей командной игры Барсы может забивать голы это самый главный плюс!это мнение моего друга,болельщика Арсенала. А на мой взгляд ДАВИД лучше ЭТО'О.ОН лучше играет головой,удары лучше поставленны и выходы один на один лучше использует! Лучше них тока ИБРАШКА,это мое мнение(хоть он и дороже)!

SpanishwinD
24.06.2009, 10:18
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idtipusrecurs_PK=7&idnoticia_PK=623843
Очень обнадеживающая статья))
Только бы все вышло:perekur:

Andre3000
24.06.2009, 10:23
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idtipusrecurs_PK=7&idnoticia_PK=623843
Очень обнадеживающая статья))
Только бы все вышло:perekur:

Ну то что он не хочет продлевать контракт, еще не указывает на его переход к нас или еще куда-нибудь...

Вот тут Вальдано подтвердил еще раз, что Реал выбывает из претендентов на Виллью, типа Ллоренте позвонил Пересу и сказал, что "игрок не продается", а нам он типа не звонил? Странно как-то...

SpanishwinD
24.06.2009, 10:50
Андрэ, учитывая, что сам Франк вроде не против играть в Барсе. И то что он не хочет продлевать контракт, и то что в следующем сезоне не будет у него такая цена из вышеизложенного(т.е. Баварии выгоднее продать его сейчас)...И то что он в приоритеных приобретениях числится у нас))
Аааа я оптимист!!! Даешь Франка Лапорта!;fl;

Andre3000
24.06.2009, 10:53
Андрэ, учитывая, что сам Франк вроде не против играть в Барсе. И то что он не хочет продлевать контракт, и то что в следующем сезоне не будет у него такая цена из вышеизложенного(т.е. Баварии выгоднее продать его сейчас)...И то что он в приоритеных приобретениях числится у нас))
Аааа я оптимист!!! Даешь Франка Лапорта!;fl;

Если все так, то Бавария просто устроит гонку цен, а кто тут выиграет?;)

sergey1986
24.06.2009, 11:51
Я в принципе не против того, чтобы оставить Сема, но как мне кажется (тут я полностью согласен с Туу), что не будет Сем играть в следующем году так как он играл в этом. Сем (по моему разумению) тот человек, которому постоянно нужен ВЫЗОВ, ему обязательно надо что-то кому-то доказывать. У Сема сейчас есть все - 2 ЛЧ, один из лучших голскореров Барсы в Истории, три ЧИ, Кубок Испании, есть Пичичи (сезон 2005-2006), Бронзовый мяч. В прошлом сезоне ему был брошен вызов - ему сказали, ты нам не нужен (ты причина, так это можно было понять, спада Барсы, как Рони и Деку, так как именно на этой троице держались успехи/неудачи той Барсы). Он вызов получил, он хотел доказать, что Хосеп ошибается и именно поэтому выдал свой лучший сезон. Он постоянно борется с обстоятельствами, он постоянно хочет получать вызовы и бросать их сам, именно это он и сделал в матче против Бетиса, когда Хосеп его переводил на фланг, а Сем не ушел и остался в центре и забил два мяча... Сделал ли он хорошо для себя? Безусловно! а для команды? вот здесь я не уверен, мы видели как от его инициативы потерялся напрочь Лео. Так вот, на мой взгляд, Самуэль в поисках вызова предельно эгоистичен и порой может действовать в угоду себе, а не общему благу. И сейчас я не вижу ничего, что могло бы быть для него вызовом в будущем. В этом мы с ним похожи... оба Рыбы.
О плюсах и минусах Сема можно много спорить, для меня они таковы(некоторые весьма субъективны):

Плюсы:
1. Отличное голевое чутье.
2. Умение забивать в решающие моменты.
3. Высочайшая скорость.
4. Самая высокая футбольная агрессия из всех ныне действующих напов в мире (такие вещи как прессинг дефов и т.д.)

Минусы:
1. Весьма средненькая реализация (хотя по чесноку, это болезнь любого форварда Барсы с того момента как я начал за нее болеть - 1999 год, даже человек-гол - Хенрик Ларсон ее у нас подхватил).
2. Плохая обработка мяча (то что он иногда с ним вытворяет у меня в черепушке не укладывается). Я до сих пор вспоминаю прошлогодние полуфиналы с МЮ, там камерунец столько обрезов сделал и столько раз мяч обработал наихеровейшим образом, что уму было непостижимо.
3. Редкое использование дальних ударов (это, конечно, во многом связано с самой игрой Барсы, но я все равно наберу с пяток-десяток напов с ударом получше).
4. Слабый характер. Поясню. Здесь я категорически не согласен с Димсом. Несмотря на то, что Сем забивает решающие мячи, но как правило он это делает в моменты, когда команда играет на крыльях или просто доминирует в матчах. Я не вспомню поединков, когда игра бы у Барсы не шла, а Сем брал бы и вытаскивал нас за уши. Я помню такие матчи в исполнении Лео, Смерти даже Хави, но у Сема нет. Если он играет один из нашей основы (без Лео, Хави, Иньесты, Алвеса), то как правило он мало чего стоит. В свою очередь вся вышупомянутая четверка это делать может, они могут, играя в одиночку, тащить Барсу, Сем - нет. Показателен конец сезона (после чемпионства), где скорее игру Барсы тянул Боян, а не наш многоопытный Самуэль. Он не умеет бороться, когда игра у Барсы совсем не клеится. Кстати, неумение бить пенали, мне кажется, тоже отсюда.
5. Корявая техника работы с мячом, иногда он может невообразимым образом оставить соперника в дураках, но очень часто он просто в мяче путается и теряет его.
6. Характер - объяснять ничего даже не буду.

Что касается Давида. Несмотря на то, что я больше всего мечтаю видеть у нас Торреса, считаю, Вилью - сильнейшим напом современности. После Вильи идет Ибра - тоже шикарный нап с просто-таки невообразимой техникой и пластикой, но все-таки Вилья, по мне посильнее, хотя Златан более универсален и многогранен.

У Давида следующие плюсы перед Семом:
1. Удар лучше.
2. Он гораздо охотнее расстается с мячом и редко вижу такие корявости как у Сема.
3. Голевое чутье, на мой взгляд, чутком лучше будет.
4. Характер. Более покладист и скромен.
5. Более высокая реализация (чисто интуитивно складывающееся впечатление).
И минусы:
1. Менее агрессивен, чем Сем.
2. Скорость дистанционная пониже.

Что касается, приведенной Каталой статистикой удары/удары в створ/голы, то убежден, что она некорректна. Из нее не видно, что за удары (выход один на один или удар с тридцати метров или из безысходного положения). У Сема многое из ударов/ударов в створ это почти 90 % голы, частенько моменты один на один или удары из выгоднейших положений. Сюда также не идут моменты, когда Сем выходя один на один просто далеко отпускал мяч от себя и дарил его киперам, а таких только в Испании с 10 наберется. Не думаю, что многие удары/удары в створ в исполнении Давида наносились из таких же весьма удобных ситуаций, из которых это делал Сем.

Думаю, Давиду было бы по силам в таком же сезоне как этот забить за Барсу мячей 45-55. Вообщем я за Вилью. Хотя если бы мне сказали (зная точно), что Сем не потеряет в мотивации в след. сезоне меня бы его продолжение карьеры в Барсе весьма устроило.

Если рассматривать его уход из Барсы, то почему-то кажется, что лучше всего для него было бы в Челси, не знаю как объяснить, но почему-то именно синие видятся мне идеальным вариантом для Сема.

S.Eto_O
24.06.2009, 12:40
"Сем забивает решающие мячи, но как правило он это делает в моменты, когда команда играет на крыльях или просто доминирует в матчах. Я не вспомню поединков, когда игра бы у Барсы не шла, а Сем брал бы и вытаскивал нас за уши." - Вот с этим я не согласен. Вспомни матч с Бетисом в этом году. Игра мягко говоря не шла у Барсы. А Сэм забил два мяча почти в одиночку. :barca2: А так , мне очень понравился твой ход мысли. Спасибо за пост. В остальных пунктах я с тобой полностью согласен.

sergey1986
24.06.2009, 12:51
S.Eto_O, спорно. с Бетисом мы все равно доминировали и вообщем-то должны были выигрывать, моменты были. хотя играли, конечно, не лучшим образом. Плюс я об этом сказал, Сем забил, но цена, да у нас ничья в кармане, но я совсем не уверен, что послушай он ПЕПа мы бы не выиграли.

Просто ситуация... Барса играет вторым составом... у нас на лавке Сем, Алвеш, Лео, Хави, Смерть и всего одна/две/три замены. Кого бы вы выпустили?

Я бы Самуэля выпускал в последнюю очередь.

Одна замена:

Либо Андрес, либо Хави, может Лео.

Две замены:
Хави, Иньеста.

Три замены:
Лео, Хави,Смерть.

Barcelonia
24.06.2009, 12:59
Он постоянно борется с обстоятельствами, он постоянно хочет получать вызовы и бросать их сам, именно это он и сделал в матче против Бетиса, когда Хосеп его переводил на фланг, а Сем не ушел и остался в центре и забил два мяча... Сделал ли он хорошо для себя? Безусловно! а для команды? вот здесь я не уверен, мы видели как от его инициативы потерялся напрочь Лео. Так вот, на мой взгляд, Самуэль в поисках вызова предельно эгоистичен и порой может действовать в угоду себе, а не общему благу. И сейчас я не вижу ничего, что могло бы быть для него вызовом в будущем. В этом мы с ним похожи... оба Рыбы.
таковы(некоторые весьма субъективны):

Откуда ты так смело утверждаеш что у него нет мотивации(он это тебе лично сказал, или потомучто все "рыбы" одинаковые)?? А насчет матча с Бетисом, почему ты решил что Пэп его решил сместит на фланг?? И не надо напоминать про то как он забил 2-й гол побежал на него орать! Истину знает только Пэп и сам Сэм! Я думаю ИМХО там было что то другое, а матч с Реалом на СМ Забыл?? Там он тоже эгоистично сыграл??
Так что не надо говорить что Сэм чихал на команду, он всегда говорил что "Командные результаты для меня важней, личных титулов!"

Минусы:
1. Весьма средненькая реализация (хотя по чесноку, в Барсе это болезнь любого форварда Барсы с того момента как я начал за нее болеть - 1999 год, даже человек-гол - Хнрик Ларсон ее у нас подхватил).

с 1999 года средненькая реализация??Какой нах. Хенрик Ларсон, когда был РИВАЛДО!!! Знаеш, в 99-ом играл Ривалдо, человек гол практически с любой дистанции!! Тогда у нас не было проблем со штрафными ударами,а также он бил очень неплохо с дальней дистанции! Помнится что он вел моду бить штрафные низом в дальний угол, когда стенка подпрыгивает! Матч с Миланом в ЛЧ, два шрафных удара 2 - гола! Первый гол штрафной низом в дальний угол, второй уже верхом в девяточку! Пенальти - 90 % точность! А про его удары через себя наверно не нужно напоминать!!

sergey1986
24.06.2009, 13:17
Barcelonia,

При чем здесь все рыбы одинаковые? Я это говорил применительно к вызову, а не к потере мотивации в дальнейшем.

Дальше, наблюдая игру Барселоны регулярно на протяжении последних лет 5, относительно Сема складывается именно такое впечатление. Читай мой пост внимательнее, я в конце сказал, что если бы Сем точно сохранил свою мотивацию, то ничего против него не имею. Касательно перевода на фланг, то об этом многие здесь писали (смотри тему матчи), и отталкиваясь от их слов о переводе Сема на фланг, я и сужу.

Я нигде не писал о том, что ему начихать на команду, но он способен порой (ЭТО ЗНАЧИТ ИНОГДА/НЕ ВСЕГДА) действовать в угоду себе вот и все и здесь не только матч с Бетисом, но и отказ выйти на замену при Райке, и его истерики с уходом с поля в матче против Сарагоссы.

Не смеши меня, при чем здесь штрафные Ривалдо и его удары через себя? Пара Клюва-Ривалдо, а в последствии трио Клюва-Рива-Савиола пороли тоже кучу моментов, хотя, конечно, они делали это менее регулярно, чем наше нынешнее нападение.

P.S. Кстати, я нигде не утверждал, что Сем 100% потеряет мотивацию, и тысячу раз в своем посте написал (мне кажется/ я думаю/по моему разумению), нигде утверждений сделано не было. Видимо для некоторых, включая тебя такие фразы надо писать через слово. И последнее... да Сем мне сказал все лично ;)

Catala
24.06.2009, 13:41
sergey1986, пару вопросов.
Какая мотивация была у Это'О в прошлом году, когда он после серии травм наколотил 16 голов в 16 матчах? Как этот факт сочитается с утверждением, что он не может тянуть команду?
Я только что посмотрел голы Вильи в прошедшем сезоне(не все, первые 19). Единственный гол из-за пределов штрафной - в матче с Депором, когда их защитник отдавая пас назад ошибся и отдал мяч Дадиду. Он накрутил защитника и перекинул вратаря с 17 метров. Все остальные голы добивания, выходы один на один, пенальти. Только парочка действительно красивых(удар с правого угла штрафной в дальний угол самый красивый). Из 19 голов один, который он создал себе сам. А потом я посмотрел голы Это'О (http://www.youtube.com/watch?v=7rHqShnxCCA) на сезон и разница разительна. Тут тебе и обводка защитников со входом в штрафную(у Вильи ни одной), тут и накрутка 2-3 защитников(у Вильи максимум одного). Откуда взялась цифра в 45-55 я понятия не имею. У Вильи большинство голов - переиграть вратаря. А у Это'О почти всегда оказывается защитник. Это связано в первую очередь с защитной тактикой, которую выбирают все команды против Барсы за очень редкими исключениями. Не надо оценивать Это'О по последним матчам. Я бы и не советовал оценивать Вилью по последним матчам, иначе цена упадет в пару раз сразу.

Просто ситуация... Барса играет вторым составом... у нас на лавке Сем, Алвеш, Лео, Хави, Смерть и всего одна/две/три замены. Кого бы вы выпустили?

Я бы Самуэля выпускал в последнюю очередь.

Одна замена:

Либо Андрес, либо Хави, может Лео.

Две замены:
Хави, Иньеста.

Три замены:
Лео, Хави,Смерть.
А если был бы Вилья кого бы ты выпустил? А Ибрагимович?

sergey1986
24.06.2009, 14:25
Дим, я немножко о другом... Класс Сема достаточно высок, чтобы класть в чемпе около 25 мячей регулярно в независимости от ситуации при нынешнем уровне ассистентов команды.
Несмотря на 16 мячей я не могу назвать тот сезон очень удачным для Сема, было не мало матчей, где Сем выглядел откровенно слабо... возможно, травма сказалась, хотя опять-таки, тогда не очень коррелируется с 16-ью голами. Он забивал сериями, сделал три дубля и один хет-трик. и матчей (если не считать первый тур) он провел 17, а не 16. Т.е. 9 голов - большая часть пришлась лишь на 4 матча, а еще семь он забил в семи матчах., т.е. из 17 матчей он забивал лишь в 11-цати и матчей слабых было не мало. А этот сезон провел довольно ровно(сильно), если не брать его концовку. Так вот, от недостатка мотивации, мне кажется, он и играл так не стабильно в прошлом году и именно поэтому забивал серийно - хочет играть, на тебе хет-трик в ворота Леванте или дубль Вале, не хочет на тебе ЖПЛ, Эспов и Хетов или ту же Валю.

На второй вопрос, если не против отвечу вечером, хочу посмотреть голы Сема и Вильи дома, тогда и отвечу.

На третий... хз... Ни Ибра, ни Вилья же у нас не играли пока, как могу об этом говорить.

TeMka
24.06.2009, 14:46
Люди,почитайте:D
http://www.as.com/futbol/articulo/agente-ribery-prefiere-jugar-madrid/dasftb/20090624dasdasftb_12/Tes

Stassi
24.06.2009, 15:12
Люди,почитайте:D
http://www.as.com/futbol/articulo/agente-ribery-prefiere-jugar-madrid/dasftb/20090624dasdasftb_12/Tes
Из всего прочитанного я понял только: Рибери, Зидан, Перес, Барса и т.д))) хотелось бы пояснений! Переведите плиз кому не лень)
Зы, буду учить испанский, ибо с этим межсезоньем совсем с ума сойти можно)

Dao Dezi
24.06.2009, 15:19
Stassi, ну если вкратце - агент Рибери говорит что его клиент предпочтет играть в Реале, нежели в Барселоне.

Andre3000
24.06.2009, 15:28
Кто-нибудь может мне объяснить почему это Виллья должен оказаться у нас если Вальдано сказал следующее: "Тема с Вильей исчерпана на 100%. Один президент позвонил другому и сообщил, что Вилья больше не продаётся. Мы верим данному "Валенсией" слову и уважаем их решение, поэтому меняем нашу цель. Мы начали работу по другим альтернативам"? Перец никогда бы не отказался от такого игрока, тем более что им активно интересуется Барса, если бы ни знал, что он действительно не продается.:unsure:

Stassi
24.06.2009, 15:28
Stassi, ну если вкратце - агент Рибери говорит что его клиент предпочтет играть в Реале, нежели в Барселоне.
Лучше бы ты не переводил)))

CESK82
24.06.2009, 15:37
Андрэ,обьяснить это нельзя:-)просто некоторые люди хотят его видеть в БАРСЕ поэтому и надеятся

SpanishwinD
24.06.2009, 15:57
Рибери значит пиз***ол..."я в Барсу возьмите..." -тьфу!

CESK82
24.06.2009, 16:15
Может не стоит спешить с выводами насчет РИБЕРИ,а?Не важно что говорит его агент,дождемся перехода а потом начнем хаить его.У мя большая надежда на Франка.

Foxara
24.06.2009, 16:26
Рибери значит пиз***ол..."я в Барсу возьмите..." -тьфу! А если это издание напишет что Месси собрался в Реал, ты тоже так отреагируешь? А они могут... Посмотри на источник и сделай выводы.:sorry:
Кто-нибудь может мне объяснить почему это Виллья должен оказаться у нас если Вальдано сказал следующее: "Тема с Вильей исчерпана на 100%. Один президент позвонил другому и сообщил, что Вилья больше не продаётся. Мы верим данному "Валенсией" слову и уважаем их решение, поэтому меняем нашу цель. Мы начали работу по другим альтернативам"? Перец никогда бы не отказался от такого игрока, тем более что им активно интересуется Барса, если бы ни знал, что он действительно не продается. Можно объяснить, даже легко. Вполне возможно Вилья просто объяснил своему президенту, что в Реал не пойдет ни за какие коврижки. Потому и тема для них с Вильей "исчерпана".

Посмотрел сегодня "Барса"-"Депор" 19-го тура. Естественно более внимательно наблюдал за Филипе. Особо впечатления он на меня не произвел (хотя как может произвести впечатление игрок команды, проигравшей в матче 5-0?=). Но по-крайней мере играл относительно надежно и уверенно. Думаю он нам пригодится.

ЗЫ: Как же приятно сесть после такого сезона и пересматривать отдельные матчи. Уже который раз просто офигенно поднимает настроение.
ЗЗЫ: Кто будет смотреть этот матч в записи с "плюса" обратите внимание - во втором тайме Уткин похрапывал... :finest:

SpanishwinD
24.06.2009, 16:56
Та просто разнервничался блин. Сидишь каждый день как на иголках, гадаешь, читаешь все, что попадается.
Просто очень хочется, чтобы клуб не наступил на грабли как тогда...
Рибери очень усилил бы команду...Если уйдет в РМ будет очень обидно.
А РМ не такие уже и дураки, взля подняли цену Вилье, его накрутили нам карты спутали...и опа на те 50 млн фунтов за Рибери, а Вилья, а не не будем..
Нервов не хватает уже просто...:mat:

Jericho
24.06.2009, 17:24
По поводу Это'О, я категорически не согласен в мнением sergey1986, что он не умеет обрабатывать мяч. По моему мнению, он делает это лучше всех в мире! Никто так как он не может так смело обработать сильно летящий мяч, положить его себе под любую ногу, после этого не растеряться, изящно обвести пару тройку защитников, наебать на замахе вратаря, а потом пробить когда у последнего в голове уже творится паника с мыслями "что сейчас будет!". Его скоростному дриблингу практически нет равных.

А насчет приведенных в пример провальных моментов - Саму же не робот, у всех в жизни случаются перемены. Кто знает, что у него в жизни было на тот момент. У него вообще очень трудная личная жизнь, и он по этому поводу сильно переживает. Конечно за ним много косяков, но кто вам сказал что Давид будет пахать как машина, и каждый момент реализовывать в лучшем виде(или лучше камерунца)?(конечно этого никто не говорил, зато затронули Сема, который видите-ли транжирит моменты не работает как швейцарские часы).

Вообще все противники Самуэля - вы повторяетесь, все это уже было в прошлом году.

Единицы могут показывать такую игру. И он это каждый раз доказывал. <--- И это кстати тоже очень важно, в то время как Вилью все любят, все расхваливают(мне он тоже нравится), какой он хороший, какой он профессиональный - к Саму совсем другое отношение, "какой он херовый, транжира, неуравновешенный, и тыды и тыпы, ему приходится доказывать вам свою ценность! Как мне за него обидно, он столько подарил нам, а вы продолжаете его "пинать" и чуть ли не требуете замену! Лично для меня Саму Легенда! И я буду только рад, если он в след сезоне возглавит острие атаки!:perekur:

П.с. может пора сменить опрос в теме? например "кого вы хотите видеть центр-форвардом в следующем сезоне"..?

LEOpard
24.06.2009, 18:32
Мораль сей басни такова: меньше доверяй Евроспорту и иже с ним. Там такой бред попадается, например Джилардино считает, что Филипе Мело покинет команду, несмотря на то, что его все устраивает, просто взбрело в голову чуваку что-то, а Евроспорт тут же пишет об этом, чуть ли не как о возможном трансфере. Блин, я тоже много чего могу понарассказать, но это же не повод размещать это в новостях.:lol:

Andre3000
24.06.2009, 19:29
Испанский портал Futbolitis сообщает, что Пеп предоставил Чики список нападающих, которых он хотел бы видеть, если в команде остнется Этоо, а вот и они:

- Тони (32 года) Бавария, стоимость 10-15 млн. евро
- Трезеге (32 года) Ювентус, стоимость 15 млн. евро
- Ллоренте (23 года) Атлетик Бильбао, стоимость примерно 15-20 млн. евро...

Catala
24.06.2009, 19:36
Испанский портал Futbolitis сообщает
А что это? Вот это (http://comunidad.terra.es/blogs/futbolitis/default.aspx)? Я ошибаюсь, или это чей-то блог?

SpanishwinD
24.06.2009, 19:37
А если не останется?
И чем мотивировано? Чем Трезеге, который почти не играет в Юве и Тони, про которого Липпи(есессенно не называя имени) на КК сказал, что многих в сборной не будет(что косвенно подтверждается его заменой), заинтересовали Пепа?
Что то я ваще не понимаю, что хочет Пеп сделать с командой...блин вообще меня расстроило это сообщение.
Ладно Лльоренте, он молод и подходит под образ Ибрагимовича(просто подходит - габаритный, 194 см). Против него ничего не имею хороший игрок, и вполне подходит на замену и только на замену и под навесы Алвеса.

Andre3000
24.06.2009, 19:38
А что это? Вот это (http://comunidad.terra.es/blogs/futbolitis/default.aspx)? Я ошибаюсь, или это чей-то блог?

Портал, блог, - это так важно? "Главное - хвост!!!" :finest:

Прикольный чел, автор блога

http://www.youtube.com/watch?v=vf6nalphle4&feature=related

SpanishwinD
24.06.2009, 20:01
Я сейчас заходил на сайт болелов Валенсии и честно испытал дикое уважение к людям, которые так любят своих.
http://valencianistas.ru/index.php?id=654 почитайте не поленитесь.
И честно говоря я поменял мнение...не нужен нам никто, вырастим сами, благо есть парни талантливые. И сэм еще покажет кто тут Пичичи, а кто нет.
Хватит и Маскерано с Робиньо и Филиппе, а можем вообще и без них.

Catala
24.06.2009, 20:14
Портал, блог, - это так важно? "Главное - хвост!!!"
Мне важно. Если я у себя в блоге напишу об интересе Барсы к Недведу и Мальдини ты же не воспримешь это серьезно. Вот я и хочу понять, что это за блог.

Romach
24.06.2009, 23:19
Привет всем!сегодня мне удалось-таки зарегится здесь!вот уже почти месяц, читая все эти трансферные слухи, с чем-то соглашаясь и с чем-то не соглашаясь,просто не понимаю: неужели Пеп так не доверяет Мартину Касересу?На место ушедшего Сильвиньо хотят купить Филипе.но,имхо,роль Сильвиньо(то бишь запасного латераля) можно бы предоставить именно Мартину(если его, конечно, не отдадут в аренду,не говоря уж о продаже,чего бы я очень не хотел).видел его в июньских матчах за сборную,и он мне понравился именно как латераль.правда Филипе видел только в матче с Барсой в первом круге,а Касереса в матчах за Барсу вообще толком-то не видел(нет возможности смотреть все матчи Барсы)Вобщем,на левом фланге обороны после Абидаля я хотел бы видеть Касереса

tuuliky
25.06.2009, 00:07
Я бы и не советовал оценивать Вилью по последним матчам, иначе цена упадет в пару раз сразу.

Значит, говоришь, цена упадет в пару раз...

Про неумение обработать мяч и заодно выбрать позицию... (http://www.youtube.com/watch?v=WUW6dWEt9do)
Про неумение выбрать позицию, и играть головой... (http://www.youtube.com/watch?v=0KOSUF7pbO8)
Опять же, неумение бить из-за пределов штрафной... (http://www.youtube.com/watch?v=Lv0-lhuYC_g)
Это, давнишнее, но тоже о штрафных и дальних ударах... (http://www.youtube.com/watch?v=EMIpPH5vLL8)
Это об "обыграть исключительно вратаря"... (http://www.youtube.com/watch?v=1TbLyqxmDms)

Дим, я хочу заметить, что это - последние матчи. Я ничего не ищу. Я просто отматываю матчи Давида назад, по сыгранным. И еще раз говорю - о его игре в Барсе лучше судить по его игре в сборной, на мой взгляд.

D1MSon
25.06.2009, 00:11
И еще раз говорю - о его игре в Барсе лучше судить по его игре в сборной, на мой взгляд.
Туу не дают спокойно спать лавры Ванги:yo:

Catala
25.06.2009, 00:31
tuuliky, мне неинтересны матчи с Ираком, Азейрбаджаном или ЮАР. Мне интересней матчи с Атлетико и Вилляреалом, в которых он имел моменты, запорол их и его команда не попала в ЛЧ. Я ни в коем случае не называю его причиной неудачи Валенсии, но с другой стороны реализуй он моменты и в ЛЧ они бы попали. Я просто скачал первые 19 голов в Примере. Подавляющее большинство - выход один на один или расстрел вратаря без помех со стороны защиты. И пенальти. Если ты посмотришь голы Это'О(ссылку выкладывал выше) ты сразу увидишь с первых голов, что ему приходится возиться с защитниками. Ни одного из этих голов нет, чтобы Вилья обвел защитника и ворвался в штрафную. Ни одного гола, когда ему пришлось накрутить 2 защитников. А Это'О что не гол, то необходимость убрать защитников. Долго ждать не надо - 1, 2, 4, гол после пенальти - у Вильи ничего такого нет. Я не говорю, что он не умеет этого делать - просто таких голов нет и это смущает. Потому что нападающий Барсы должен уметь убрать защитника(ов), на нем всегда висит минимум один. К сожалению в Примере и в ЛЧ Барсе встречаться не с Ираком и даже не с Азейрбаджаном. Любой, кто бы не пришел вместо Это'О я буду надеяться только чтобы не играл хуже. Лучшего я не ожидаю, более подходящего Барсе напа чем Это'O не существует.

Boch
25.06.2009, 00:46
Про неумение выбрать позицию, и играть головой... (http://www.youtube.com/watch?v=0KOSUF7pbO8)

Это был матч против Великой сборной Ирака:yo: Он несколько секунд стоял один в центре штрафной (что не удивительно когда такой соперник) и бить никто не мешал. Так и моя бабка заколотила бы))

Вообще тут дискуссия была по поводу Это'о и Вильи. Оба хороши, но конкретных плюсов кроме мощного и точного удара у Вильи я не вижу. Если Это'о так будет выкладываться на поле как в этом сезоне то уж точно лучше его пере подписать. Что Барса выиграет от покупки Вильи? Еще один карлик, отлично, про навесы можно вообще забыть! Пеп же вроде хотел габаритного форварда, надо тогда хоть на замену Льоренте какого-нибудь купить. ИМХО если не получилось с Иброй лучше уж оставить Сема, лишь бы с мотивацией проблем не было.

Catala, можешь дать ссылку на голы Вильи?

Jericho
25.06.2009, 00:55
Спасибо Foxi за отличное видео "Все голы ЭтоО в сезоне 08/09." (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=161398&postcount=292). Мне второе очень понравилось.

По скольку те видео были удалены, можно посмотреть это видео (http://www.youtube.com/watch?v=7fyuRBxnorE&feature=PlayList&p=E4DB40A839BFD4D5&playnext=1&playnext_from=PL&index=30). Так-же вот еще нарыл:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/l0RuTwmJGw4&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/l0RuTwmJGw4&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sxY0x6AuP38&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/sxY0x6AuP38&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7kbyahDnpV4&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/7kbyahDnpV4&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

sergey1986, особенно тебе будет полезно посмотреть как Саму "не умеет" обрабатывать мяч;)
tuu(если можно тебя называть "tuu") ), тоже посмотри - это то, что называют фантастикой в футболе
http://s57.radikal.ru/i156/0906/d0/3e03900dfcce.gif (http://www.radikal.ru)http://s57.radikal.ru/i156/0906/d0/3e03900dfcce.gif (http://www.radikal.ru)http://s57.radikal.ru/i156/0906/d0/3e03900dfcce.gif (http://www.radikal.ru)

Catala
25.06.2009, 00:59
Catala, можешь дать ссылку на голы Вильи?
Часть 1 (http://www.mediafire.com/?dmz15ixo40j), 2 (http://www.mediafire.com/?ookkfqqewyz), 3 (http://www.mediafire.com/?e5wvnjfqjzh).

Спасибо Foxi за отличное видео "Все голы ЭтоО в сезоне 08/09.". Мне второе очень понравилось. sergey1986, особенно тебе будет полезно посмотреть как Саму "не умеет" обрабатывать мяч
Уже удалили.

Andre3000
25.06.2009, 10:25
Виллья заявил, что все решится в воскресенье...:finest:

tuuliky
25.06.2009, 10:38
Виллья заявил, что все решится в воскресенье...:finest:
Где это?

Andre3000
25.06.2009, 10:41
Где это?

Блин, спешил, неправильно написал слегка. ;)

Все будет ясно начиная с воскресенья, когда он и его агент начнут вести переговоры с Валенсей и т.д.

SpanishwinD
25.06.2009, 10:43
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=624167&idseccio_PK=803
перевидите плиз)

Catala
25.06.2009, 10:45
Где это?
http://www.goal.com/en/news/12/spain/2009/06/25/1345448/david-villa-reveals-his-valencia-future-will-be-clarified
Они ссылаются на ASS, типа Вилья после воскресенья поговорит с кем нужно, что-то такое. Ерунда короче.

Тут вот идея интересная. Вчера по радио выступал Пепе Кошта, скаут Барсы. В основном речь шла о поиске талантов в Аргентине, но его спросили и о Вильи. Он ответил, что в прошлом сезоне Пеп много тренировал схему 4-3-1-2, то есть Месси под двумя нападающими, и Вилья рассматривается именно под нее.

TeMka
25.06.2009, 10:48
В основном речь шла о поиске талантов в Аргентине

а о каких именно неслышал?

Catala
25.06.2009, 10:49
а о каких именно неслышал?
Не слышал. Я не слушал его выступление, я читал о нем.

tuuliky
25.06.2009, 10:51
Блин, спешил, неправильно написал слегка. ;)

Все будет ясно начиная с воскресенья, когда он и его агент начнут вести переговоры с Валенсей и т.д.
Не знаю, не видела. И Спорт и МД напару тараторят, что все уже решено и у Давида только один выход - играть в "Барсе". Типа это его решение, он его давно принял и сейчас просто надавит на свой клуб.
И, к вопросу, который ты задавал, о словах Хорхе Вальдано. Судя по нарочитому презрению и фразочкам типа: "Мы готовы заплатить за него его реальную цену, а за него просят, как за обладателя "Золотого мяча" и "да уж знаем мы, куда он хочет" - резкий отказ "Реала" от погони за Вильей связан отнюдь не с позицией Льоренте. О чести и уважении Вальдано заговорил, с ума сойти... В том же интервью он совершенно спокойно заявляет, что если им понадобится игрок "Барсы" или "Атлетико" и будет возможность с ним договорится, они его подпишут, не видят препятствий. О каком уважении к "Валенсии" идет речь?
Просто Вилья послал нахрен их сливочный цирк, вот и залопотали про зеленый виноград...

Andre3000
25.06.2009, 10:52
На форуме Валенсии один очень уважаемый форумчанин заявил, что якобы есть договоренность по трансферу Гранеро в Валенсию, который должен был стать частью сделки Вали и Реала, валенсийцы якобы отдали за него 8 млн. евро и в аренду Мичела. Т.е. я так понимаю, что теперь у него 2 пути: Валя или Барса... ;)

tuuliky
25.06.2009, 11:00
http://www.goal.com/en/news/12/spain/2009/06/25/1345448/david-villa-reveals-his-valencia-future-will-be-clarified
Они ссылаются на ASS, типа Вилья после воскресенья поговорит с кем нужно, что-то такое. Ерунда короче.

Тут вот идея интересная. Вчера по радио выступал Пепе Кошта, скаут Барсы. В основном речь шла о поиске талантов в Аргентине, но его спросили и о Вильи. Он ответил, что в прошлом сезоне Пеп много тренировал схему 4-3-1-2, то есть Месси под двумя нападающими, и Вилья рассматривается именно под нее.
Интервью - полный бред. Испанская пресса следит за каждым словом Давида, ищет нумерологический смысл в каждом его чихе и подсчитывает кому он больше раздаст автографов - болельщикам Барсы или Реала. Они не упустили бы такие его слова, последнее его интервью, о том, как его все достали и как он подавлен. Больше он с прессой не общался.

Если не ошибаюсь, в финале ЛЧ "Барса" играла по этой схеме. Почти всегда, когда Месси оказывался "на острие", он отходил далеко назад, в полузащиту и помогал Хави и Иньесте. По моему, получалось очень неплохо.

Peiperer
25.06.2009, 11:05
А у Валенсии нет на примете какого-нибудь нового спонсора с хорошим бюджетом? Так как по мне, всё это похоже на затягивание с оценкой — "если деньги появятся, то лидеров оставим, а если нет, то как раз можно и продавать — цену уже набили".

Andre3000
25.06.2009, 11:09
Если честно, то будь Виллья мужиком, давно бы все прояснил, а то тяет резину, уже все на нервах, и Валенсия и другие клубы...
Радуют суммы на испанских сайтах, начиналось все с 35, потом 40, теперь 45 млн. евро...

Catala
25.06.2009, 11:09
Если не ошибаюсь, в финале ЛЧ "Барса" играла по этой схеме. Почти всегда, когда Месси оказывался "на острие", он отходил далеко назад, в полузащиту и помогал Хави и Иньесте. По моему, получалось очень неплохо.
Нет, схема была именно 4-1-2-3, просто Месси поменялся с Это'О местами. Месси не играл под нападающими, он был острием. Схема 3-1-2 подразумевает более узкий фронт атаки нападающими, почти всю фланговую работу на себя берут латерали. С Абидалем такой номер не прокатит, в атаке он просто ноль. Поэтому нужен кто-то именно атакующий налево(Жирков, Филипе Луис, Лам на худой конец:unsure: ).

SpanishwinD
25.06.2009, 11:13
Валя делает эмиссию акций, и не продают они Вилью и Сильву до какого то августа, числа не помню. Акция стоит 48 евро, по результатам эмиссии и будет принято решение. Вот так вот.
Я поражаюсь словам, что значит на худой конец Лам? Один из лучших игроков Бундестим и на худой конец...;)

TeMka
25.06.2009, 11:16
такое же голосование по поводу летних преобретений как и у нас было;) на сайте Sport.es
http://img140.imageshack.us/img140/9137/screenshot21.png

tuuliky
25.06.2009, 11:20
Нет, схема была именно 4-1-2-3, просто Месси поменялся с Это'О местами. Месси не играл под нападающими, он был острием. Схема 3-1-2 подразумевает более узкий фронт атаки нападающими, почти всю фланговую работу на себя берут латерали. С Абидалем такой номер не прокатит, в атаке он просто ноль. Поэтому нужен кто-то именно атакующий налево(Жирков, Филипе Луис, Лам на худой конец:unsure: ).
Да, по факту - на острие. Но и на Сантьяго Бернабеу, и в Риме, он очень много играл именно между полузащитой и нападением, связывая Хавиньесту и нападающих, играя классического диспетчера, медиапунту. По крайней мере, выглядело это так. Про более узкий фланг я в курсе, так играет Фурия Роха.

Кстати, эта информация совпадает с информацией о приоритетной роли Жиркова. Он именно вингер...

Peiperer
25.06.2009, 11:22
что значит на худой конец Лам
Не Бреме этот Лам, и не Ройтер. Лучше уж прижившийся в Примере Фелипе. Действительно, не самый же Лам первый выбор по желаниям прикупить.

Catala
25.06.2009, 11:25
Я поражаюсь словам, что значит на худой конец Лам?
Я для этого смайлик поставил.

Но и на Сантьяго Бернабеу, и в Риме, он очень много играл именно между полузащитой и нападением, связывая Хавиньесту и нападающих, играя классического диспетчера, медиапунту.
Я этого не заметил. Я вообще не заметил, чтобы когда он принимал мяч кто-то был бы ближе к воротам. В общем, я не видел, чтобы Месси при желании мог играть диспетчера, потому что когда остальные два напа на флангах диспетчер не нужен. А мы всегда играли именно так, вне зависимости от исполнителей - центральный нап и два далеко по флангам.

tuuliky
25.06.2009, 11:33
Я этого не заметил. Я вообще не заметил, чтобы когда он принимал мяч кто-то был бы ближе к воротам. В общем, я не видел, чтобы Месси при желании мог играть диспетчера, потому что когда остальные два напа на флангах диспетчер не нужен. А мы всегда играли именно так, вне зависимости от исполнителей - центральный нап и два далеко по флангам.
Да, по сути это выглядело как два фланговых нападающих и медиапунта, без четко выдвинутого вперед форварда, потому что по схеме в два напа, они так далеко по флангам не растягиваются, но и центрнап при схеме в трех напов, так далеко назад не отходит. Но про "tres pequenos" ты же помнишь? ;) Именно отличное взаимодействие трех малышей в центре поля, при том, что любой из них, без разницы кто, может внезапно рвануть вперед или вырезать передачу на освободившегося нападающего.

Catala
25.06.2009, 13:15
Завтра подписываем контракт с Туре.
Лендойро вроде как начал приходить в себя и переговоры по Филипе Луису продвигаются. АС рассказывает об интересе Атлетико, перед которым у Депортиво остался какой-то долг после трансфера Зе Кастро. По Марке Барса подняла ставку по Вильи до 43 миллионов, по каталонской прессе до 45, но она точно подняла.
Ван Гаал уже в Баварии, на днях соберется все руководство решать, что там с Рибери. Мы похоже его точно не получим, слишком высокая цена. Бавария либо Реал, в данный момент ближе Бавария. Хотя, как уже писала туулику, у Вальдано свои критерии. "Человек без Золотого Мяча не может стоить как его обладатель". Где в Мадриде находят таких идиотов? В общем Реал скорей всего не захочет платить такие деньги.

D1MSon
25.06.2009, 14:31
АС рассказывает об интересе Атлетико, перед которым у Депортиво остался какой-то долг после трансфера Зе Кастро.
он перешел в Депор за 2 млн. Откуда там долгу то взяться?

Catala
25.06.2009, 14:41
он перешел в Депор за 2 млн. Откуда там долгу то взяться?
Не знаю, может договорились о будущем сотрудничестве и поэтому низкая цена.

Edit: "El Depor aъn debe dos millones por el traspaso de Zй Castro", они еще не выплатили 2 миллиона.

Andre3000
25.06.2009, 16:44
Сеск уже заигрывает с Реалом, типа семья поняла его, если он выбрал бы Мадрид, тьфу нах, - вот он, настоящий воспитанник...:redcard:

Catala
25.06.2009, 16:47
Сеск уже заигрывает с Реалом, типа семья поняла его, если он выбрал бы Мадрид, тьфу нах, - вот он, настоящий воспитанник...
Проблемы с потенцией важнее совести.