Просмотр полной версии : Трансферы (обсуждение)
Te Amo Barca
28.08.2010, 19:23
Ничего не done!!!!!!:zol:
Pensador, ты где такое читаешь? Его продали/выкинули из Реала, никуда уходить он не хотел, как и Роббен, как и Снейдер и другие. Робик тащил Реал почти сезон, как Роналду это делал в прошлом сезоне...
Где ты такое читаешь? Неужели тебе так нравится Робиньо, что ты готов закрыть глаза на факты, обеляя его?
Из Сантоса в "Реал" он переходил со скандалом. Его не хотели продавать, он устроил забастовку и перестал ходить на тренировки. Тейкчера был вынужден его продать.
Из "Реала" его пытались продавать можно сказать регулярно, каждый год, за пьянки, шастанье по ночным клубам, споры с тренером, ссоры с партнерами и просто за поганую игру - читаем (http://www.elmundo.es/elmundodeporte/2007/10/26/futbol/1193386362.html), если недостаточно, ищем еще в гугле на эту тему.
Однако продали его вынужденно. После того, как он вылез в прессу и устроил сопливый скандал, рассказав, как его в "Реале" обижают, не продлевают контракт, хотят вместо него купить Криштиану Роналду, а его посадить на скамейку. Миятович аж заикался от возмущения, когда объявлял о его продаже.
Весь остальной его жизненный путь расцвечен не менее яркими красками. Человек-скандал и человек-истеричка. К тому же, нормально он играет исключительно по праздникам, в високосный год, когда настроение найдет.
http://www.newsoftheworld.co.uk/multimedia/archive/00016/2311_Robinho_280x450_16230a.jpg
Катала, у Te Amo Barca 4,294,967,295 сообщений. Опять глюк?
Сообщение от Andre3000
Короче, судя по всему все обстоит так: Милан берет в аренду игрока и платит ему з/п, но будет обязан купить его за 30 млн. евро в следующем году, - в чем прикол???
По сути, он уже продан, с контрактом на 4 года. Но я так понимаю, у Милана в этом году просто нет денег. Так что за этот год мы не получаем ничего, а за остальные три года ломбардцы выплатят 30 миллионов (где-то пишут, что 40). Этот бесплатный год будет оформлен как аренда. Выгода для нас только одна - мы избавляемся от его огромной зарплаты и от его агента.
да и Барса часть зарплаты выплачивает, не понимаю что так наши ступили...
"Барса" ничего ему не выплачивает.
После того, как он вылез в прессу и устроил сопливый скандал, рассказав, как его в "Реале" обижают, не продлевают контракт, хотят вместо него купить Криштиану Роналду, а его посадить на скамейку.
Ты немного не права, он был недоволен тем, что хотят использовать как разменную манету, ну скажем если бы завтра Россель захотел купить Роналду и предлогал бы Месси для того чтобы снизить цену, не думаю что Месси был бы самым счастливым человеком на свете. От него хотели избавиться, потом поняли что не получается, и решили оставить, а он решил что в такой команде оставаться не хочет, где его не ценят, а ведь было за что ценить, весь сезон на себе тащил Реал.
Mno-aper
28.08.2010, 20:18
Какой еще Робик, Туу все складно рассказала какой он человечек и футболист, не нужен он Барсе, да и Россель даже за 1млн его не купит
Даже Рона за такое(гулянки) списали
Робиньо нельзя покупать. Игрок с характером и не кантерано не сможет отыграть больше сезона, в результате только теряем около половины стоимости.
да и Россель даже за 1млн его не купит
Откуда такая уверенность? Если бы не Пеп, он у нас давно уже мяч гонял бы.
Mno-aper
28.08.2010, 20:23
Откуда такая уверенность? Если бы не Пеп, он у нас давно уже мяч гонял бы.
Он сам мне сказал
Будет греть лавку и портить атмосферу в клубе
gaskar, говорить-то он мог что угодно, вот только я что-то не слышала, чтобы Манки интересовались Робиньо. Сэр Алекс еще из ума не выжил, чтобы свою капризную дурочку менять на еще более капризную. У него вообще с капризными разговор короткий - бутсой в лоб и на боковую ;)
Игрок с характером и не кантерано не сможет отыграть больше сезона, в результате только теряем около половины стоимости.
Ты хотел сказать с ПАРШИВЫМ характером?
amyrocher
28.08.2010, 20:40
Робиньо нельзя покупать. Игрок с характером и не кантерано не сможет отыграть больше сезона, в результате только теряем около половины стоимости.
ага, представляю как обрадуются Абидаль и Алвеш узнав что они оказывается бесхарактерные размазни
Ты хотел сказать с ПАРШИВЫМ характером?
ага, представляю как обрадуются Абидаль и Алвеш узнав что они оказывается бесхарактерные размазни
С характером и готовых его проявить, если считают нужным. Так лучше?
Andre3000
28.08.2010, 20:50
Катала все правильно сказал, именно с характером люди не подходят Пепу, ему нужны безвольные и слабохарактерные, ими просто проще управлять, а вот Маур умеет работать с личностями, а наш коуч просто устраняет их...
Если честно, никогда не могла понять почему говнистость, невоспитанность, несдержанность, капризность, эгоизм, неумение держать эмоции и язык за зубами, считаются проявлением сильного характера и мужественности. Вот типа, он может дать журналисту в морду и устроить истерику в прессе - мужЫыыыыык.....
Зато спокойные, миролюбивые, сдержанные и уверенные в себе люди, умеющие поступиться своим эго ради блага команды и радости болельщиков, люди избегающие полоскания своей фамилии в прессе, автоматически превращаются в безвольных слабохарактерных тряпок. Мне этой логики никогда не понять. Я не мужик. И я очень хорошо понимаю Пепа, предпочитающего иметь дело с последними и избегающего общества первых.
Вообще история с Иброй странная. Раз уж не Росель решил от него избавится, да и Пеп сам подчеркивал, что не жалуется на самоотдачу игрока, спрашивается в чем дело? Пока у меня сложилось мнение, что просто и Пепу и Сандро слишком уж надоели бредни Райолы. Он когда стал вонять в прессе? Когда Златан сел на банку в конце прошлого сезона. Зачем нам игрок, которого оставь в запасе, а на утро на тебя какой-то дятел выльет через газету кучу говна...
С другой стороны и Ибру понять можно, почему он не затыкал рот своему агенту - он, все-таки, действительно выбил ему ппц какую зарплату, а следовательно заслужил в глазах шведа какой-то кредит доверия. Да и вобще сами игроки привыкли доверяться агентам...
Короче грустно все это, не хочется терять Златана и кучу денег на его трансфере. Не думаю, что он стоит дешевле Вильи, а учитывая, что он более известен, должен, за бренд, стоить и дороже. А отдаем мы его раза в два дешевле, чем он реально стоит.
Впрочем, надежда, правда совсем уж слабехонькая, пока ещё есть...
amyrocher
28.08.2010, 21:03
Катала все правильно сказал, именно с характером люди не подходят Пепу, ему нужны безвольные и слабохарактерные, ими просто проще управлять, а вот Маур умеет работать с личностями, а наш коуч просто устраняет их...
хорошего ты мнения о наших игроках, ничего не скажешь
особенно здорово Маур с Шевой и Баллаком справлялся
чтобы Манки интересовались Робиньо.
Реал предлогал, манки не согласились... это важно? Мы ведь говорим о том как относились к Робиньо в Реаел. Он не говорил что не хочет сидеть на лавке и тд. и тп. Ему просто не понравился то что его предлогают другому клубу. А потом когда манки не согласились, решили оставить.
А при чем тут дать журналисту в морду и устроить истерику? Когда ты, скажем, центральный нападающий, тебя покупают на место центрального нападающего, а вместо этого частенько использует на других позициях, где ты играть не хочешь, не любишь и не умеешь, то можно заткнуться, а можно проявить характер, как Ривальдо, Сэм и возможно Ибра. Если ты боишься слово сказать в свою защиту это далеко не сила и уверенность в себе. Бесхарактерность - например, Вилья. Невозможно представить ситуацию, чтобы Валенсия так издевалась над Сэмом или Иброй, а они только мычали на пресс-конференциях и не делали абсолютно ничего ради своей карьеры, своих амбиций и желаний. Дать в морду - это не характер. А не бояться отстаивать свои права - вот это характер.
Он когда стал вонять в прессе? Когда Златан сел на банку в конце прошлого сезона.
Намного позже, уже после окончания сезона.
Foxara, для меня в этой ситуации непонятно только одно. Ибра издевается, когда говорит, что искренне не понимает, за что Пеп его не любит, или у них в Италии (Швеции) так принято - через своих представителей поливать говном руководство? Райола вот тоже искренне не понимает, почему Россель взбесился: "Я не понимаю, чем они недовольны. Я просто выражаю свое мнение". То есть, по их мнению, все нормально?
Может и правда все нормально? Вот Домингес, например, взял, и послал Унаи Эмери накуй, при всем честном народе. А на следующий день, как ни в чем не бывало вышел на тренировку. В России это кажется вообще норма, хотя Адвокаат его за что-то все таки турнул из команды. Может это правда нормальные отношения тренера и игрока? Вот сэр Алекс и Моур, говорят, своих игроков бьют... тоже в принципе прикольно. Наверное, мы как-то подзажрались со своим больше чем клубом, со своими кантерано, легендами, дружеской атмосферой... наверное, драки в раздевалке - это круто. Это бодро и весело. Журналистам есть что писать, опять же...
Andre3000
28.08.2010, 21:14
хорошего ты мнения о наших игроках, ничего не скажешь
особенно здорово Маур с Шевой и Баллаком справлялся
Это Шева и Баллок характерные? Подкаблучник, которого заставила жена фактически завершить карьеру игрока в 29 лет, и бывший капитан сборной Германии, которым Маур все позиции затыкал в Челси? Дааа уж...
ему нужны безвольные и слабохарактерные, ими просто проще управлять
Да, что ты?! А мне всегда казалось, что личность не будет молчать, когда какой-то мудазвон-агент изрыгает всякую херню в адрес тренера, от которого зависит твое будущее в клубе. Дело Ибры было работать в поте лица за нехилую зарплату в размере лимона в месяц и предотвращать любую попытку агента что-то пи-деть прессе.
Намного позже, уже после окончания сезона.Разве? Я точно помню его высказывания, в духе, что Златан безусловно должен выходить в основе и если уж я не совсем впал в маразм, то это было как раз в конце сезона...
tuuliky, Возможно тебе не понять, в силу принадлежности к другому полу, но в мужском коллективе конфликты - это действительно в порядке вещей. Выпустили пар, на следующий день все в норме.
Здесь я почитал 10 страниц и непойму Ибру продали или отдали в аренду, а если продали то за сколько, и бонусы будеть?
Andre3000
28.08.2010, 21:22
Zhantur, фактически продали, но деньги пойдут только со следующего года, т.к. щас денег у Милана нет, хотя откуда из взяться через год, я ума не приложу...
Разве? Я точно помню его высказывания, в духе, что Златан безусловно должен выходить в основе и если уж я не совсем впал в маразм, то это было как раз в конце сезона...
Это не называется вонять. Весь сезон он рассказывал, что Ибра лучший игрок мира, он достоин лучшей зарплаты, все клубы должны быть счастливы иметь такого игрока и т.п. ерунда. Первый настоящий наезд был в самом конце мая, когда он послал Пепа в психушку. До этого одна ерунда, на которую никто не обращает внимания.
Zhantur, фактически продали, но деньги пойдут только со следующего года, т.к. щас денег у Милана нет, хотя откуда из взяться через год, я ума не приложу...Официально пока ещё никого не продали...
Когда ты, скажем, центральный нападающий, тебя покупают на место центрального нападающего, а вместо этого частенько использует на других позициях, где ты играть не хочешь, не любишь и не умеешь, то можно заткнуться, а можно проявить характер, как Ривальдо, Сэм и возможно Ибра.
Расскажи пожалуйста, на каких позициях Пеп использовал Ибру, который, кстати, не так давно давал интервью, в котором настаивал на своей поливалентности. К тому же, можно наверное и прикинуть, в какую команду ты переходишь. Defensores que atacante и все такое... Не нравится тотальный футбол, сиди в Италии и ломай свое кантеначчо до пенсии.
Если ты боишься слово сказать в свою защиту это далеко не сила и уверенность в себе.
А кто боится? Можно узнать?
Стало быть, Максвелл, Алвеш, Абидаль, Месси, Иньеста, Педро, Пике, Пуйоль, блин, я запарилась перечислять весь состав, думаю, ты его помнишь, так вот, весь остальной состав "Барселоны", играющий на двух-трех позициях, как минимум, слабохарактерные тюфяки, не умеющие слова сказать в свою защиту? Тренер, сволочь, их насилует, заставляя играть, а они молчат и улыбаются. Кролики недоделанные...
Безхарактерность - например, Вилья. Невозможно представить ситуацию, чтобы Валенсия так издевалась над Сэмом или Иброй, а они только мычали на пресс-конференциях и не делали абсолютно ничего ради своей карьеры, своих амбиций и желаний.
И чем же над ним так поиздевались жестоко? У меня прям сердце захолонуло от жалости, хотя я пока не знаю о чем речь...
Неправда. Сразу же, как только появились разговоры о приобретении Давида Вильи - 4 мая (http://www.valencianista.es/noticias/ampliar/29660/mino-raiola-agente-de-ibrahimovic-mejor-que-villa-se-quede-en-casa-si-quiere-jugar).
Andre3000
28.08.2010, 21:26
Официально пока ещё никого не продали...
и не продадут, всех в аренды раздадут нах...
именно с характером люди не подходят Пепу, ему нужны безвольные и слабохарактерные, ими просто проще управлять
Не стоит так говорить.По твоим словам получается,что все,кто играет при Пепе-безхарактерные слабаки?
Зато такие люди,как ворчун Глеб,ни бе ни ме ни оливье-Касарес,Златан который разговаривает с тренером через своего психа агента-люди с сильным характером?
а наш коуч просто устраняет их...
А сам Златан хотел работать с Пепом? Швед говорил,что Пеп с ним мало разговариват-да подошел бы и сам поговорил.Уверен,что Пеп бы не отказал.Так нет-Златан обращается к тренеру через своего балабола агента,который порой откровенно перегибает палку в своих заявлениях.
Райола полный дегенерат. Когда купили Вилью, этот маразматик начал высказывать свои предположения, дескать, если Вилья хочет сидеть на банке, пусть переходит. Ибра - игрок основы и ничто и никто не может этому помешать. Было такое? Каково было Вилье это слышать? Какая обстановка может быть в раздевалке, если этот гондон буквально через день что-то заявлял журналистам?
amyrocher
28.08.2010, 21:30
он начал вонять сразу же после ответки со Штутгартом, где Ибра был в запасе и вышел на поле в конце матча, когда мы уже выигрывали с крупным счётом.
Andre3000, вроде билеты стоит 50-200 евро, минимум каждую неделю проходят 1-2 матчей, а в Сан-Сиро 80 074 мест + продажи футболок, сувиниров и т.к
-Barca94
28.08.2010, 21:37
Скажите,а Ибра уже официально ушёл?
подошел бы и сам поговорил.
Почему Ибра должен ходить к Пепу, а не Пеп к Ибре? Я чет не пойму, кто кого просил купить. Разве Ибрагимович не каприз Пепа, разве не Пеп просил купить ему Ибру? Купили - не понравилось - следующий? Надо уметь находить общий язык с игроками, тем более купленными за такие бабки по твоему же капризу.
Andre3000
28.08.2010, 21:40
Я так понял Ройола, Галлиани и Россель уже часа два сидят в офисе клуба и обсуждают детали перехода...
Расскажи пожалуйста, на каких позициях Пеп использовал Ибру
Для этого я и использовал в его случае слово "возможно". Ты сама говорила, что все началось из-за его недовольства в матче с Арсеналом. Но это не важно, остальные два примера куда более яркие. Ривальдо сам захотел уйти из-за этого, а в случае Сэма это видимо одна из главных причин того, что его выкинули.
А кто боится? Можно узнать?
Опять же, самый яркий пример - Вилья. И сразу отвечая на следующий вопрос
И чем же над ним так поиздевались жестоко? У меня прям сердце захолонуло от жалости, хотя я пока не знаю о чем речь...
А то ты не знаешь. Его подписали на смешной контракт пообещав продать и не выполнили обещания, хотя деньги за него предлагали очень и очень приличные. Вместо этого он в 28 лет просто потерял целый год карьеры в отстойной команде, где он играть не хотел, а ведь это не 20, когда вся карьера впереди. Попробовали бы пообещать и обмануть Сэма...
Стало быть, Максвелл, Алвеш, Абидаль, Месси, Иньеста, Педро, Пике, Пуйоль
Не понимаю зачем ты их перечислила. Тут в основном кантерано, а их я изначально в первом посте отфильтровал. А остальные, стало быть Алвеш и Абидаль, играют постоянно на своих родных позициях и всем довольны. Максвелл же изначально покупался на замену и наверняка получил больше, чем рассчитывал. Да и вообще использование на чужих позициях это только пример возможной причины выказать недовольство, если ты в принципе способен его выражать хоть по какому-нибудь поводу. А вот с Робиньо будет иначе. И место в основе ему не обеспеченно, и главной звездой, которой он привык быть, ему не стать. Не надо быть Вангой, чтобы предугадать развитие событий.
Неправда.
Я не вру, максимум заблуждаюсь;) Да и что такого он говорит по ссылке? Если Вилья хочет играть, пусть остается в Валенсии, иначе добро пожаловать на скамейку. Где тут какой-то наезд на Пепа или, вообще, Барсу?
amyrocher
28.08.2010, 21:41
Это Шева и Баллок характерные? Подкаблучник, которого заставила жена фактически завершить карьеру игрока в 29 лет, и бывший капитан сборной Германии, которым Маур все позиции затыкал в Челси? Дааа уж...
ага, а Ибра который сам не может за себя постоять и от его имени говорит его недоделанный агентишка, конечно же характерный, чевоуштам
Скажите,а Ибра уже официально ушёл?Тему читать не пробовал? На этой же странице. (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064498066&postcount=24532)
и не продадут, всех в аренды раздадут нах...Я это к тому, что Пеп-то сегодня заявил, что Ибра игрок Барселоны и не едет в Расинг не из-за своего трансфера, а по решению Пепа. Это конечно насколько можно верить спорту.
Andre3000
28.08.2010, 21:43
Почему Ибра должен ходить к Пепу, а не Пеп к Ибре? Я чет не пойму, кто кого просил купить. Разве Ибрагимович не каприз Пепа, разве не Пеп просил купить ему Ибру? Купили - не понравилось - следующий? Надо уметь находить общий язык с игроками, тем более купленными за такие бабки по твоему же капризу.
не надрывайся, Пеп тут Бог, виноваты все кроме него, ну и Росселя разумеется тоже...
amyrocher
28.08.2010, 21:46
Да и что такого он говорит по ссылке? Если Вилья хочет играть, пусть остается в Валенсии, иначе добро пожаловать на скамейку. Где тут какой-то наезд на Пепа или, вообще, Барсу?
а какое его дело будет Вилья играть или сидеть на скамейке? Это что по-твоему нормально когда агент говорит такие вещи?
Andre3000
28.08.2010, 21:46
ага, а Ибра который сам не может за себя постоять и от его имени говорит его недоделанный агентишка, конечно же характерный, чевоуштам
Ибра несколько раз конфликтовал с Пепом на тренировках и во время матчей, а про его агента промолчу, у них щас работа такая, тут мало, что поделать можно, они проценты со сделок получают, - чем больше переходов, тем больше денег...
а какое его дело будет Вилья играть или сидеть на скамейке? Это что по-твоему нормально когда агент говорит такие вещи?
Это прямое его дело, если Вилья будет играть, значит его подопечный будет сидеть на скамейке, значит его трансферная и маркентинговая стоимость будет падать, значит агенту меньше обломится. Что он должен был сказать, что это Ибра должен на лавке сидеть? В данном случае это нормальная реакция любого агента.
amyrocher
28.08.2010, 22:03
кстати, Максвел когда к нам перешёл, тоже жаловался что Моуриньо с ним не разговаривал ;)
в общем, конечно же мало кто из игроков безропотно терпит роль запасного, а то что Пеп предпочитает избавляться от недовольных так это потому что он слишком дорожит атмосферой в раздевалке, и не любит когда выносят сор из избы
Ты сама говорила, что все началось из-за его недовольства в матче с Арсеналом.
Правильно. Но, поскольку Ибра нигде кроме как на острие не играл, дело видимо в том, что Пеп поимел наглость попытаться прогнуть Ибру под команду, а не команду под Ибру. У нас Куман куда-то пропал - вот он нам рассказывал, как надо перестроить игру "Барсы", чтобы Ибре было удобно ирать. Ибра того же мнения. Что такое "Барса"? Что такое ее стиль и традиция? Херня, всего лишь оправа для его величества.
в случае Сэма это видимо одна из главных причин того, что его выкинули.
Сэм как раз таки гнулся и не вякал. Играл на фланге, хотя у него это неважно получалось, отрабатывал в защите и дело явно не в его позиции. А в его сильном мужественном характере, чего уж там.
Его подписали на смешной контракт пообещав продать и не выполнили обещания, хотя деньги за него предлагали очень и очень приличные. Вместо этого он в 28 лет просто потерял целый год карьеры в отстойной команде, где он играть не хотел, а ведь это не 20, когда вся карьера впереди. Попробовали бы пообещать и обмануть Сэма...
Очень драматично, но Вилья не шибко падок на деньги, даже совсем не, да и в "Валенсии" был вполне себе счастлив. Да, ему хотелось титулов, да он с детства мечтал играть в "Барсе", но "Валенсия" не "Газмяс", его любили, ценили, он был главной звездой - не думаю, что он обращался к психотерапевту с психологической травмой.
А остальные, стало быть Алвеш и Абидаль, играют постоянно на своих родных позициях и всем довольны.
Абидаль весело и вприпрыжку играет центрального защитника, а Алвеш отплясывает ваку-ваку, даже если приходится играть в нападении. Без обид, вроде...
Да и что такого он говорит по ссылке?
Стало быть, неуважение к игроку "Барселоны", не является неуважением к самой "Барселоне"? Да и наверное, это нормально, когда Селюк плюет в сторону Бускетса, Райола в сторону Вильи... почему? Потому что ты не любишь этих игроков?
amyrocher
28.08.2010, 22:12
Это прямое его дело, если Вилья будет играть, значит его подопечный будет сидеть на скамейке, значит его трансферная и маркентинговая стоимость будет падать, значит агенту меньше обломится. Что он должен был сказать, что это Ибра должен на лавке сидеть? В данном случае это нормальная реакция любого агента.
нормальная реакция любого агента? нет уж извините, не все агенты такие
прогнуть Ибру под команду, а не команду под Ибру
Это не называется прогнуть. Нет никакой традиции играть 4-3-3, в начале века прекрасно играли с двумя наконечниками и еще много чего пробовали. Если тренер принимает решение обменять Сэма на Ибру, двух абсолютно разных форвардов, то недостаточно просто поменять их фамилии в заявках. Это гораздо более трудоемкий процесс.
Сэм как раз таки гнулся и не вякал
Однако же в матче с Расингом чтоли он отказался меняться с Месси и уходить на фланг и опять же ты сама говорила, что из-за этого между ним и Пепом отношения еще больше обострились.
да и в "Валенсии" был вполне себе счастлив
Если ты счастлив в команде не умоляешь себя продать и не готов заплатить свою зарплату за 2 года только чтобы уйти в другой клуб. Ничего себе счастье.
Абидаль весело и вприпрыжку играет центрального защитника, а Алвеш отплясывает ваку-ваку, даже если приходится играть в нападении. Без обид, вроде...
Опять же, играть на неродной позиции может быть один из поводов быть недовольным. Особенно если твоя позиция одна из самых ключевых, и ты в центре внимания, а тебя пихают на фланг. Это не то же самое, что с фланга защиты перейти в центр.
Стало быть, неуважение к игроку "Барселоны", не является неуважением к самой "Барселоне"? Да и наверное, это нормально, когда Селюк плюет в сторону Бускетса, Райола в сторону Вильи... почему? Потому что ты не любишь этих игроков?
Во-первых, Вилья тогда еще не был игроком Барселоны. Во-вторых, агент не обязан уважать одноклубников подопечных. В-третьих, моя любовь или нелюбовь не имеет значения. Любой агент всеми силами должен защищать своих подопечных, такая у них работа. За это они получают очень приличные гонорары. Я это понимаю и не обращаю внимания на подобные высказывания. Если агент Глеба начнет рассказывать, что Хави или Месси должны уступить место его великому подопечному я и на это не обращу особого внимания и надеюсь ты не будешь меня обвинять в нелюбви к Месси или Хави?
Это не называется прогнуть. Нет никакой традиции играть 4-3-3, в начале века прекрасно играли с двумя наконечниками и еще много чего пробовали.
То есть, ты спокойно воспринял бы новаторство Пепа, если бы он взял и сменил схему игры под достоинства Ибры?
Вот ужас-ужас то... тогда можно смело начинать обсуждать уход Масшерано уже сейчас - Пеп собирается и этого переломать и сделать созидающим игроком, вместо того, чтобы использовать схему с двумя опорниками.
Однако же в матче с Расингом чтоли он отказался меняться с Месси и уходить на фланг и опять же ты сама говорила, что из-за этого между ним и Пепом отношения еще больше обострились.
Хорошо. Гнулся и вякал, уговорил ;)
Если ты счастлив в команде не умоляешь себя продать и не готов заплатить свою зарплату за 2 года только чтобы уйти в другой клуб. Ничего себе счастье.
Он был бы более счастлив. Сбылась бы его детская мечта, и он действительно был готов сам приплатить за это. Но это не значит, что над ним в "Валенсии" издевались. Его не хотели отпускать, потому что он был очень нужен и важен - такие вещи утешают ::wink2::
Особенно если твоя позиция одна из самых ключевых, и ты в центре внимания, а тебя пихают на фланг. Это не то же самое, что с фланга защиты перейти в центр.
Я уже предвижу, что покорность Вильи, который безропотно будет играть на обоих флангах, уступая место на острие Месси, будет очередным подтверждением его слабого характера...
Во-вторых, агент не обязан уважать одноклубников подопечных.
Да он и тренера в принципе не обязан уважать. Он вообще никого не обязан уважать, если за это деньги платят. Вот только я не удивлюсь, если при первой возможности Макс поменяет агента... бесхарактерный он, чего уж там...
amyrocher
28.08.2010, 22:31
Это не называется прогнуть. Нет никакой традиции играть 4-3-3, в начале века прекрасно играли с двумя наконечниками и еще много чего пробовали. Если тренер принимает решение обменять Сэма на Ибру, двух абсолютно разных форвардов, то недостаточно просто поменять их фамилии в заявках. Это гораздо более трудоемкий процесс.
Пеп как только ни пробовал менять схемы в прошедшем сезоне, и 4-2-3-1 играли и 4-4-2, а Ибра всё продолжал тормозить игру и мазал с 2 метров. Ибра статичный форвард который не подходит Барсе никак, ни в каких схемах. Кстати похожая ситуация с Бербатовым в МЮ. Пеп ошибся приобретая Ибру, между прочим Сакки его предупреждал. Но тут есть одно большое "но", это был единственный способ избавиться от Это`О
Что он должен был сказать, что это Ибра должен на лавке сидеть?
Он не должен ничего говорить. Ты что, будешь уверять, что Райола этими высказываниями очень помог Ибре?
amyrocher
28.08.2010, 22:37
Я уже предвижу, что покорность Вильи, который безропотно будет играть на обоих флангах, уступая место на острие Месси, будет очередным подтверждением его слабого характера...
Месси будет играть ложную девятку, так что да, так и будет, Вилья будет играть на фланге, он ведь в принципе покупался на замену Анри
Пеп ошибся приобретая Ибру
Ошибся. Страшно ошибся и я даже не буду пытаться придумывать ему оправдания.
Наверняка он надеялся, что швед сможет переломаться и стать супер-пупер универсалом, потому что я ни за что не поверю, что Пеп был готов менять стиль игры "БАРСЕЛОНЫ" под конкретного игрока.
Вот точно также теперь я не понимаю смысл трансфера Масшерано :unsure:
Масшерано образца "Ливерпуля" и сборной никак не впишется в стиль "Барсы" и будет жестоко наказан в Испании. Значит Пеп будет ломать и перекраивать его под себя, и что-то мне не верится, что у этой затеи есть потенциал...
Месси будет играть ложную девятку, так что да, так и будет, Вилья будет играть на фланге, он ведь в принципе покупался на замену Анри
Наверняка будет и так, и так, причем возможно даже в одном матче. Будут игры, где Вилья будет полезен именно как центрфорвард, благо у него специфические достоинства на этой позиции, полезные именно для нашего стиля. Будут игры, когда центр будет полностью отдан Месси на откуп, а Педро и Вилья будут ему аккомпанировать. Прикол тут в том, что теперь вариативности и неопределенности в нападении будет немножечко побольше ;)
Барса всегда тем и отличалась, что у нее взаимозаменяемые игроки в нападении. Месси, ЭтоО, Анри, Педро, Боян, Иниеста - где они только не играют и не играли. В этом-то и весь кайф. И Вилья такой, но Ибра - никак нет. А от его высокого роста мы и вовсе ничего не поимели.
То есть, ты спокойно воспринял бы новаторство Пепа, если бы он взял и сменил схему игры под достоинства Ибры?
Конечно. Если требуешь игрока и его покупают за 70 миллионов это разве не повод постараться выжать максимум из его достоинств(которых в принципе хватает). Я же не прошу менять схему под Кейту.
Вот ужас-ужас то... тогда можно смело начинать обсуждать уход Масшерано уже сейчас - Пеп собирается и этого переломать и сделать созидающим игроком, вместо того, чтобы использовать схему с двумя опорниками
Двух опорников(исполняющих обязанности опорников) в Барсе я припоминаю только против Челси в 2006. Масшерано покупался не для двойного кулака в опорную зону, а для замены Бускетсу, того еще созидателя. Я думаю Пеп не будет пытаться менять Масшерано, а просто будет использовать его по назначению - идеальным цепным псом. По крайней мере по мне такое решение напрашивается.
Но это не значит, что над ним в "Валенсии" издевались.
Ему пообещали и обманули. Не конфетку пообещали или даже машину, а исполнить мечту почти любого футболиста. Это ли не издевательство?
Он давно это подтвердил, в данном же случае фланг для него фактически родная позиция, да и вообще мне кажется он там выглядит лучше. По крайней мере намного ближе, чем Сэму или Ибре.
Да он и тренера в принципе не обязан уважать. Он вообще никого не обязан уважать, если за это деньги платят. Вот только я не удивлюсь, если при первой возможности Макс поменяет агента... бесхарактерный он, чего уж там...
Деньги он получает не за неуважение, а за защиту интересов клиентов. Агент Ибры с конкретными оскорблениями Пепа конечно перегнул палку, однако же его высказывания после первых слухов о Вильи вполне в порядке вещей и на них просто не обращают внимания.
Он не должен ничего говорить. Ты что, будешь уверять, что Райола этими высказываниями очень помог Ибре?
Не помог и не навредил, просто ничего не значащий ответ на вопросы журналистов.
Andre3000
28.08.2010, 22:48
Че-то переговоры затягиваются, видать Чики вернулся за вещами в офис...
Конечно. Если требуешь игрока и его покупают за 70 миллионов это разве не повод постараться выжать максимум из его достоинств(которых в принципе хватает). Я же не прошу менять схему под Кейту.
Он не требовал купить ему Ибрагимовича. Он требовал купить центрфорварда, отвечающего определенному набору качеств, плюс избавить его от Сэма. Ему всучили Ибру и велели хавать, что дают. Он начал его хавать - то есть ломать под свои нужды.
Вот твой обожаемый Моуринью сейчас в хвост и гриву издевается над Сережей Рамосом, между прочим, одним из лучших латералей современности, полтинник евро стоит - и ничего. В воротах стоит как дурак... В прошлом году ВЕЛИКИЙ МОУРИНЬЮ неплохо насиловал того же Сэма - одного из лучших нападающих мира.
Надеюсь, ты не думаешь, что тренера беспокоит цена, которую клуб платит за игрока? Если думаешь, почитай последнее интервью Моуринью. Он там рассказывает на каком месте он вертел трансферную стоимость своих игроков. Думаю, тут они с Пепом совпадают. Гвардиола, еще будучи капитаном, неплохо там звезд прокручивал.
Пеп не будет пытаться менять Масшерано, а просто будет использовать его по назначению - идеальным цепным псом. По крайней мере по мне такое решение напрашивается.
Увы и ах. Пеп видит его созидающим игроком :finest:
У Масшерано отличное видение поля, он умеет обращаться с мячом и имеет прекрасные тактические навыки...
Кажется, Пепу опять забыли показать видео-нарезки кандидата...
Это ли не издевательство?
Над Сеском тоже издеваются? Точнее, он тоже тряпка?
Andre3000
28.08.2010, 23:06
Увы и ах. Пеп видит его созидающим игроком :finest:
У Масшерано отличное видение поля, он умеет обращаться с мячом и имеет прекрасные тактические навыки...
Туу, он сказал, что Маска не только обороняться умеет, но и подкован тактически, технически и все такое, где он сказал, что будет его использовать в созидании?
Кажется, Пепу опять забыли показать видео-нарезки кандидата...
Или показали это видео
http://www.youtube.com/watch?v=FXPlmgEJjGI&feature=player_embedded
Только что смотрел по euronews новость, что Ибра переходит в Милан на правах аренды на год, Милан по окончанию сезона сможет его купить, цена вопроса 40 миллионов евро, которые будут выплачиваться по частям, Ибра подписывает контракт в таком случае на 4 года. Как-то так :unsure:\
Лично мое мнение, это ошибка, я соглашусь что Ибра не оправдал тех надежд что на него возлагали, но так сразу продавать игрока который отыграл первый сезон в чужом чемпионате, ИМХО это ошибка, тем более это безусловно один из самых лучших форвардов современности. Как тут не раз говорили, Ибра во всех командах раскрывался начиная со второго сезона, почему в Барсе должно быть все по другому ?
Andre3000, а зачем цепному псу хорошее видение поля, пас и тактические навыки? Догнал, отнял, отдал ближнему - тут и калека справится...
Andre3000
28.08.2010, 23:16
Andre3000, а зачем цепному псу хорошее видение поля, пас и тактические навыки? Догнал, отнял, отдал ближнему - тут и калека справится...
Ну так это мнение Пепа же. А про калеку, то опять же по-пеповски видимо Туре даже на роль калеки не тянул...
gaskar, охрененное видео. О том, что Масшерано мастерски ездит на жопе, я знала и раньше. Каждая секунда, начиная с 56-й - это желтая карточка в Испании. При судействе Мальенко, Канталехо, Переса или Бурруля, половина потянет на четкую роху. А главное, это видео дает полное представление о его тактических навыках и видении поля...
Он изначально хотел габаритного форварда и получив Ибру светился от радости. Как можно прогнуть 28-летнего здоровенного и относительно медлительного форварда под текущие нужды Барсы, то есть сделать его Сэмом - быстрым и юрким? Как это можно чисто физически?
Что там делает Моуриньо с Рамосом, который к слову изначально центральный защитник, я не в курсе. Сэм при Моуре действительно часто играл на фланге и был доволен. При чем играл хорошо, два гола нам один из примеров. И, что удивительно - я не слышал ни о каких конфликтах.
Трансферная стоимость не может не интересовать главного тренера. Жена олигарха может не думать, сколько стоит очередная ненужная шуба, а жена работяги с завода не может об этом не думать. Моуриньо в Челси мог не думать, потому что там бюджет неограничен. В Интере случайно у него получилось или же он интересовался суммами, однако же он построил лучшую команду в истории Интера за копейки(в основном благодаря Пепу, конечно). В Барсе бюджет ограничен и тренера он должен волновать. Потому что если у него будет не один, а три ненужных каприза вроде Чигринского денег на нужные покупки просто не останется.
Это и позволяет ему быть идеальным цепным псом. Но рядом с Хави он ученная горила, которую научили просить банан.
Над Сеском тоже издеваются? Точнее, он тоже тряпка?
Сеск суперзвезда, в юном возрасте капитан в гранде европейского футбола, который дал ему путевки в большой футбол и при этом на приличной зарплате. Он нужен Арсеналу чтобы конкурировать в лиге и Европе на высочайшем уровне, а не чтобы срубить бабла побольше. Что тут сравнивать? Взаимовыгодный д0олгосрочный контракт был обоюдным желанием, а не обман доверчивого игрока взамен на обещания, которые никто не собирался исполнять.
Ну с пасом у него я бы поспорил. Видение поля нужно чтобы почти всегда доганять, то есть чтобы всегда находиться в положении, откуда возможно догнать. А то ведь если неудачно занял позицию некоторых игроков хрен догонишь. Техника нужна потому что обычно у опорников больше обязанностей, чем овладев мячом быстренько отдать его ближнему.
tuuliky, ладно я понял ты не до конца посмотрела видео.
http://www.youtube.com/watch?v=FXPlmgEJjGI&feature#t=1m24s
Andre3000
28.08.2010, 23:33
Кстати, Маска в последний год неплохо прибавил в пасе, причем это отмечают многие...
Andre3000
28.08.2010, 23:36
ИНТЕРЕСНО!!! (http://football.ua/italy/news/105199.html)
Сэм при Моуре действительно часто играл на фланге и был доволен. При чем играл хорошо, два гола нам один из примеров. И, что удивительно - я не слышал ни о каких конфликтах.
Ты ошибаешься. Сэм не был доволен и бурно возмущался по этому поводу, я тебе уже приводила ссылки, ты просто забыл.
Сеск суперзвезда, в юном возрасте капитан в гранде европейского футбола, который дал ему путевки в большой футбол и при этом на приличной зарплате. Он нужен Арсеналу чтобы конкурировать в лиге и Европе на высочайшем уровне, а не чтобы срубить бабла побольше. Что тут сравнивать? Взаимовыгодный д0олгосрочный контракт был обоюдным желанием, а не обман доверчивого игрока взамен на обещания, которые никто не собирался исполнять.
Странная избирательная логика. Обоих совершенно одинаково вынудили остаться, обоим платят копеечную зарплату по сравнению с "Барсой" (одинаковую по моему), обоих утешают капитанской повязкой и положением главной звезды, обоих попросили потерпеть еще год и клятвенно пообещали продать через этот год - ситуация одинакова до миллиметра, правда обещание, данное Вилье сдержали, а сдержат ли данное Сеску, мы узнаем только в следующем году. Ну и плюс Вилья не рыдал прилюдно, как Сеск, вся и разница. Однако, над одним издеваются, а другому честь оказывают.
Причем тот, которому честь оказывают, с пеленок считается суперзвездой и гением, а тот, над которым издеваются, только с 2008-го года робко вошел в число топ-форвардов, до той поры стоил 15 миллионов и считался бесперспективным... странная логика, правда.
Andre3000
28.08.2010, 23:44
Ибра около часа назад приехал в офис Камп Ноу, сообщается, что для подписания контракта с Миланом. Уже все пишут, что сделка есть, осталось только официально сообщить о переходе. И вот смеш, называется сумма уже в 25 млн. евро...:mat:
Завтра в 15-30 Ибра прилетит в Милан!!!
-Barca94
28.08.2010, 23:45
Теперь надо взять Робиньо в аренду)))
tuuliky, ладно я понял ты не до конца посмотрела видео.
http://www.youtube.com/watch?v=FXPlm...eature#t=1m24s
Гаскар, ты имеешь в виду дальний пас через пол-поля в ноги сопернику? Или забитый гол? Это очень круто, я согласна, но мы вроде не нападающего покупали...
Чтож, Ибра похоже уходит... Вилья, Педро, Месси, Боян...маловато будет, ну еще Иньеста будет на фланге если что, да и Максвел может как оказалось, но теперь проблема в другом, игра на втором этаже, кто будет боротся то? Я имею ввиду именно в нападении, не при стандартах, когда Кейта, Буся, Пуйоль, Пике и т.д. приходят... бедный Алвеш со своими навесами)
Маскерано - это конечно хорошое приобретение, но когда теперь ждать Сеска?
Гаскар, ты имеешь в виду дальний пас через пол-поля в ноги сопернику? Или забитый гол? Это очень круто, я согласна, но мы вроде не нападающего покупали...
Если ты видишь только пас в ноги и гол, и чистые подкаты за которые в Испании дают желтую, то закончим "спор" ;)
Подождем пока Круйфф напишет о нем в своем блоге. ;)
"Маловато" это еще мягко сказано ! С четырьмя напами весь сезон протянуть сложно, а хорошо протянуть просто невозможно... Купите напа срочно :gaah: !!!
Подождем пока Круйфф напишет о нем в своем блоге.
Да нормально, я просто в этом году сделаю у себя в подписи счетчик тархет для Масшерано. Могу поспорить, он их огребет больше, чем Ибра в прошлом году забил мячей ;)
Gangster10
28.08.2010, 23:56
Foxi, да не так они и нужны эти верховые единоборства. С передачами-то Хави..:) К тому же не забывай, что Вилья прекрасно играет головой.
Копипаст кое-откуда:
Немного статистики Английской премьер-лиги сезона 2009/2010:
1) По грубости Хавьер Маскерано занимает 6-ю строчку. Совершив 67 фолов. Заработав 10 ЖК и 2 КК.
2) По передачам Маскерано занимает 2 место - 2115, совсем немного уступая Бари Фергюсону (2168).
А по числу точных передач аргентинец и вовсе занимает 1-е место (1751), что составляет 83%.
3) Лучшим по отборам в сезоне 2009/2010 стал Хавьер Маскерано – на его счету 144 удачных отбора из 178, что составляет 80%.
Обоих совершенно одинаково вынудили остаться
Вилью вынудили гнить в клубе, который вообще ни за что не борется, несмотря на то, что обещали отпустить. Сеску никто ничего не обещал, его просто отказались продавать за предложенные деньги.
обоим платят копеечную зарплату по сравнению с "Барсой" (одинаковую по моему)
Сеска сделали самым высооплачиваемым игроком в истории Арсенала, ему подняли зарплату раза в 2 и выплатили пару миллионов за лояльность. Он получает больше ста тысяч фунтов в неделю. Собственно журналисты все сделали за нас, когда речь зашла о 17 статье ФИФЫ насчитали штраф 35 миллионов евро, это зарплата в 7 миллионов в год. Не знаю с налогами или без, однако же в отличии от Вилье его явно не дурят в финансовом плане как ребенка. Может Вилье и плевать на деньги, однако поди же ты мы договорились о зарплате на уровне Хави, видимо его долго пришлось уговаривать.
обоих утешают капитанской повязкой
Разве капитан не Марчена? А второй не Бараха? И до ухода вроде как Ольбиоль был перед Вильей.
обоих попросили потерпеть еще год и клятвенно пообещали продать через этот год
Откуда информация по Сеску???
Ну и плюс Вилья не рыдал прилюдно, как Сеск
Когда?
Вилью вынудили гнить в клубе, который вообще ни за что не борется
Зато "Арсенал" неплохо борется. Прям тужится, я бы сказала. Что характерно, у Сеска за семь лет столько же титулов, сколько у Вильи за пять = ровно один, если не ошибаюсь. Кубок страны.
Разве капитан не Марчена? А второй не Бараха? И до ухода вроде как Ольбиоль был перед Вильей.
Когда ушел Альбиоль? Где Бараха? Как часто на поле выходит Марчена? Вилья с капитанской повязкой половину года отыграл, при том, что капитан из него тот еще...
Откуда информация по Сеску???
Дык все писали... :unsure:
И Венгер вон недавно подтвердил, что Сеск вернется в "Барсу", это неизбежно.
Когда?
Недавно (http://www.youtube.com/watch?v=gynK2oD33Pg).
artem1014
29.08.2010, 00:13
tuuliky вот ты обливаешь грязью Маскерано ,что он человек-подкат. А ты посмотри что наш Бускетс может?
http://www.youtube.com/watch?v=x8nrPn71MVw&feature=related
Кроме того что мудает в центре игроков и отдает короткий пас?Ну конечно и еще симулирует как он любит.. Только вот зачем в центре поля обводить? Что-бы контру словить?
Мне кажется Маскерано отличный опорник который сможет поработать как черная лошадка и не только справится с обязанностями Бускетса отдать пас Хави но и сам обострить игру и дальний удар есть и в отборе намного лучше играет ..
Andre3000
29.08.2010, 00:13
Туу, Венгер везде твердит, что Сеск отработает свой контракт, какой к черту отпустит через год?
Andre3000
29.08.2010, 00:16
artem1014, частично согласен с тобой, Буся заигрывается частенько в центре поля, пытаясь укрыть своим "корпусом" мяч, а зачастую просто опасно обводит кого-то, а ведь он опорник, за ним дефы только!!! Маска действует проще, что зачастую лучше, отобрал мячик, отдай его вперед, хотя в последнее время Маска и сам продвинуться вперед любит...
Andre3000
29.08.2010, 00:18
Простите, но ПИЗДЕЦ!!! 25 млн. евро, за год Ибра подешевел в более, чем 2 раза...:mat: :gaah: :zol:
Ибра уже подписал контракт с Миланом, а эти сраные 25 млн. евро Милан начнет платить только в следующем году!!! ОКУЕТЬ!!!! Неужели его так сильно хотели сплавить???
-Barca94
29.08.2010, 00:20
Завтра в 20-30 Ибра будет представлен в качестве игрока Милана.
вот ты обливаешь грязью Маскерано
Где конкретно я облила его грязью?
Я просто говорю, что этот игрок не подходит по стилю "Барселоне" и если он не изменится, у него будут проблемы с выходом на поле и с доверием тренера :yo:
Кроме того что мудает в центре игроков и отдает короткий пас?Ну конечно и еще симулирует как он любит..
Я не знаю глагола "мудает", отсюда, наверное, некоторое непонимание...
Мне наверное сложно будет объяснить тебе обязанности опорника в "Барселоне" и сборной Испании, если ты до сих пор не заметил сам, что в этих двух командах эта позиция несколько отличаются от идентичной позиции во всех остальных командах. Наверное, в обязанности опорника входит как раз "мудать" и отдавать короткий пас Хави. Потому что Бускетс - основной игрок на этой позиции в "Барселоне" и сборной Испании.
Туу, Венгер везде твердит, что Сеск отработает свой контракт, какой к черту отпустит через год?
Время нас рассудит... :perekur:
Andre3000
29.08.2010, 00:25
За год Ибра высосал из Барсы 37 млн. евро, 25 млн. евро разница между покупкой и продажей, плюс з/п-а, - я просто в ахуе и это еще я выражения подбираю...:mat:
Andre3000
29.08.2010, 00:27
Время нас рассудит... :perekur:
нет уж, сказала "А", говори "Б", давай ссылку на слова Венгера о том, что он через год отпустит Сеска к нам!!!
По грубости Хавьер Маскерано занимает 6-ю строчку. Совершив 67 фолов. Заработав 10 ЖК и 2 КК.
В Англии, где даже оторванная башка - не повод для желтой карточки ::crazy::
Умножаем на три - и получаем его показатель в Испании, где судьи падают в обморок при виде крови из носа и дают роху за чих на спину сопернику...
Andre3000
29.08.2010, 00:30
В Англии, где даже оторванная башка - не повод для желтой карточки ::crazy::
Умножаем на три - и получаем его показатель в Испании, где судьи падают в обморок при виде крови из носа и дают роху за чих на спину сопернику...
Ну Гаго и Диарра вроде не так часто удаляли, а они играют в разы грубее маски, хотя тут в Реале скорее дело...
За год Ибра высосал из Барсы 37 млн. евро, 25 млн. евро разница между покупкой и продажей, плюс з/п-а, - я просто в ахуе и это еще я выражения подбираю..Почему 25? Ибра стоил нам 65 вроде как. Разница 40 миллионов. Я очень недоволен. Реально Ибра стоит миллионов около 50-ти, почему именно такой трансфер я не понимаю. Глупо.
-Barca94
29.08.2010, 00:34
19 игроков, не мало ли??? Робиньо обезательно нужен)))
Да что вы заладили про этого бразильца? Не будет его у нас, и слава Богу.
http://storage.datagrad.ru/download/440178
Ну что за бред?
19 игроков, не мало ли??? Робиньо обезательно нужен)))Куда он нафик нужен?? Во-первых хватит 100 раз писать одно и то же. Во-вторых куда его пхать? На левом фланге атаку у нас могут играть Максвелл, Педро, Вилья и Адриано. На правом фланге атаки - Месси, Педро, Жеффрен, Адриано и даже Алвеш. В центре нападения у нас могут играть Вилья, Месси и Боян, при том, что Робиньо не может там играть. Нахрена оно нам сдалось???
Всего лишь за 25 лямов????Ужас просто.Спрашивается,раз не нужен был игрок до такой степени,что готовы отдать его даром,почему не сбагрили его в МС?Нет ну просто не укладывается в голове действия руководства.
нет уж, сказала "А", говори "Б", давай ссылку на слова Венгера о том, что он через год отпустит Сеска к нам!!!
Да нету этих слов, ты что издеваешься?
Просто сам посуди, чем он его удержит еще через год? Тут даже роли не играет, как "Арсенал" этот год проведет. Если они обосрутся, Венгер будет просто хуже клоуна уже, если будет убеждать Сеска потерпеть еще годик и покурить его новый план покорения АПЛ. Если они что-нибудь выиграют, Сеск свой должок отдаст сполна и Венгер будет просто последней сволочью, если его не отпустит после этого. Это все домыслы, конечно, плюс инсайдерская инфа, но Сеск недвусмысленно использовал оборот: "В этом году я остаюсь в "Арсенале".
К примеру, последим за "четверкой". Если Гвардиола позволит кому-нибудь ее взять, значит я ошибаюсь ;)
Ибра за 25 лямов???? Ну тут явно что-то нечисто. Это надо так разосраться чтобы затем сбагрить игрока за гроши. Я в шоке!!!
раз не нужен был игрок до такой степени,что готовы отдать его даром,почему не сбагрили его в МС?
Пытались. Раскидал охрану как детей, вырывался, кричал: "Милиция!!!". К тому же, не нашлось ни ковра достаточной величины, ни ящика. Пришлось продать туда, куда сам захотел.
Зато "Арсенал" неплохо борется. Прям тужится, я бы сказала. Что характерно, у Сеска за семь лет столько же титулов, сколько у Вильи за пять = ровно один, если не ошибаюсь. Кубок страны.
Тем ни менее я не вижу смысла пытаться сравнивать эти два клуба.
Когда ушел Альбиоль? Где Бараха? Как часто на поле выходит Марчена? Вилья с капитанской повязкой половину года отыграл, при том, что капитан из него тот еще...
Ну так вот. Сеск первый капитан и уже пару лет, а Вилья капитан, потому что остальные капитаны либо проданы, либо травмированны. Это где-то как Вальдес у нас. Хотя капитанство тут почти не существенно.
Дык все писали...
И Венгер вон недавно подтвердил, что Сеск вернется в "Барсу", это неизбежно.
Все писали, что через год его обещали отпустить? Неизбежно - лет через 5.
Недавно.
Блин, это какой-то вечер памяти и он проявил эмоции, когда показали его юношеские фотки в кругу друзей. Ты так написала, как будто он так хочет в Барсу, что аж не может сдержать слез, а Вилья сдержался и не рыдал.
artem1014
29.08.2010, 00:51
gaskar, охрененное видео. О том, что Масшерано мастерски ездит на жопе, я знала и раньше. Каждая секунда, начиная с 56-й - это желтая карточка в Испании.
А это не издевательство?
"Мудать" это слово на футбольном жаргоне и обозначает обводить ну или обыгрывать.. Мудаться значит чрезмерная обводка и передержка мяча...
Целью опорника в любом клубе включает себя прекращение контратак и помощь обороне хоть в Барсе хоть в Батэ Борисовском. А насчет просто отдать пас Хави в центре поля так вот это точно ЛЮБОЙ справится хоть из кантеры 15 пацан.. А обводить в центре поля нету никакого смысла потому что во 1 это большой риск для опорника словить контру и во 2 даже если обвел это не ведет к обострению так как у соперника сзади еще куча других игроков.. Я считаю также в функции опорника входят дальние удары и обостряющие передачи(когда Хави закрыт,контратака или есть свободная зона для хорошего паса)..
Ладно-ладно, я опять увлеклась спорами и теряю время.
Вилья - безхребетная тряпка, Бускетс - калека и лошара. Спор окончен.
Мне, если честно, пофиг, поскольку оба - мои любимые игроки и основные игроки в "Барсе" и сборной Испании. Оба счастливы по самые уши, пользуются доверием тренерОВ и моей любовью. Остальное - в пользу бедных :perekur:
Andre3000
29.08.2010, 01:07
ОФИЦИАЛЬНО!!!! Милан взял в аренду Ибру с правом выкупа за 24 млн. евро!!! ПИЗДЕЦ!!!! Наебали нас по полной программе!!! Других слов нет, уж простите
Andre3000
29.08.2010, 01:17
Если Россель не купит игрока в атаку щас, то он просто МУДАК!!! Наезжать на Лапорту по поводу высоких трат и отдать такого напа за 24 млн. евро, да и еще с отложенной оплатой...:mat:
-Superman-
29.08.2010, 01:22
And, of course, a week of ups and downs wouldn't be complete without a comment from Mino Raiola.
"Galliani has done really well to drop Barcelona’s price tag from ?70m to ?24m." - Goal.com
Насмехнулся публично. Да не только он, над нами весь мир ща ухахатывается, ска :ist:
Вот он *****, знаменитый "мастер трансферов". Слов нет...
Если сравнивать с Вильей, то Ибра, как я уже выше писал, при прочих равных является брендом и потому должен стоить подороже. Мне кажется разумной рыночная цена шведа в 50 миллионов. НО... реально она должна быть ниже из-за во-первых его слишком большой зарплаты у нас, что сильно снижает спрос, а во-вторых из-за уебка агента. Так что 40 было бы нормой. Но 24, да ещё и *** знает когда это действительно пиздец. Других слов просто и не найти. Маразм. Фактически тупо просто так отдали одного из сильнейших нападающих планеты Милану. Как когда-то Ривалдо нахаляву им всунули. Назревает вопрос - Милан что, с нами спит, что мы ему такие подарки дарим??
При этом зажатые 3 миллиона на Маску, которые игрок выплачивает из своего кармана кажутся просто вообще тотальным позором!
ЗЫ: Вот вы считайте как хотите, но лучше растраты Лапорты, чем вот эта вот убогость в трансферной политике, которую мы имеем сейчас при Роселе. Остается надеяться только на то, что Сандро делает столько куйни из-за остутствия опыта такой работы и лишь поначалу. Иначе вообще полный 3,14...
Andre3000
29.08.2010, 01:24
Блять, вот интересно, а если бы и завтра посидели Галлиани и Россель, то еще мы бы доплачивали за уход Ибры???
24 млн евро - навар с четырех яиц - пары "шведских" и пары камерунских.
artem1014
29.08.2010, 01:26
Сайт чего-то глючит 5 минут ошибку выдавало.. Ну я даже не представляю кого сможет сейчас купить Россель когда столько времени до закрытия трансферного окна.. Хотя с другой стороны можно больше наигрывать Бояна как центр напа ) Ну да пиздец бизнес покупаешь игрока за 45 миллионов + Это а продаешь за 24 и то не факт, офигенный бизнес .. А на официалке еще написано "If the option to buy Ibrahimovic is taken up by the Serie A club then that could see FC Barcelona save approximately ?60 million. "
типо сделка классная..
:mat: :mat: :mat:
24 млн евро - навар с четырех яиц - пары "шведских" и пары камерунских.Где??? Имея Сэма мы потратили на Ибру его и ещё 45 миллионов. Ибра ушел за 25 считай - фактически мы отдали Сэма и Ибру и при этом доплатили за все это в славный город, сука, Милан около 20 миллионов.:finest:
ЗЫ: Весь мир, дружно: Барса - трансферные лохи!!! Не сочтите за оскорбление клуба - это увы реальность.
Andre3000
29.08.2010, 01:32
Мне вот интересно еще и такое, что Россель щас скажет по этому поводу??? Никто мене не переубедит, снова львиную долю потерь сыграл Пеп и в данном случае его недавнее интервью и отсутствие его в заявке на матч, т.е. тренер сразу показал, что игрок ему не нужен, что автоматом обрушило его цену. Если игрок не нужен тренеру, да и еще с такой з/п-ой, то дорого его не продать.
artem1014
29.08.2010, 01:34
504 Gateway Time-out
nginx/0.6.32
Что это за ошибка?
Извиняюсь за флуд..
Foxara, Мы платили хорвату грязными 12 евро, Милан будет платить 18 в течение 4-х лет. До конца контракта оставалось 3 года - 36 евро + мы получим 25 - итого 50 евро. Для Милана 25+72 зарплата. Вроде, ничего, жить можно.
Извини, забыл слово навар взять в кавычки.
Мда, это просто пиздец... лоханулись однако, лучше пусть бы остался, возможно толку бы больше было, а так на одном игроке столько денег потерять это надо еще уметь... реально нужен игрок в нападения, 4 игрока это мало! Или надеятся на молодеж? ;)
Andre3000
29.08.2010, 01:43
alx, ты сам веришь в этот бред? Какие 18 млн. евро з/п-ы??? Хочешь сказать, что экономный Галлиани, торгующийся за каждую копейку, даст Ибре самую большую з/п в мире???!!!
Офигенно! Думаю сейчас Сем просто лихо ржет на весь Милан! Я тут боюсь как бы мы Вилью в следующем году куда-нить в аренду не сдали с правом выкупа за 5 млн!
А если еще и этому г....ну Райоле придется выплатить лямов 5, то даже и 20 млн. не выходит. Просто пи...ц!!!:gaah:
Да уж, мало, очень мало...
Но с другой стороны, при живом то Вилье, появление на поле Златана, особенно если взять во внимание концовку прошлого сезона, видится весьма туманным. А держать игрока на лавке с такой запредельной зарплатой это, пожалуй, перебор. Я все-таки верю в то, что в нашем руководстве сидят мыслящие люди, которые знают поболее нашего.
З.Ы. Ибре для полного набора через год еще в Реал бы перейти...
Andre3000
29.08.2010, 01:48
как я и говорил ранее, Виллья станет ударных форвардом!!! :perekur:
как я и говорил ранее, Виллья станет ударных форвардом!!!
Форвардом-ударником? ;)
Как я и говорила ранее, Иброньку прорвет, как только он поставит подпись под чужим контрактом. Вот он нам уже рассказывает, что Пеп сбегал из комнаты, как только он (Златан) в нее входил. "Боится он меня, что ли?".
Ибра, ты бил Пепа? Сознавайся! :gaah:
Andre3000, Это не бред, друг мой, не бред. Чистыми Ибра в Милане будет получать почти ту же зарплату, что и у нас. В Италии максимальная ставка подоходного налога 50%, а в Испании 20% (для иностранцев). У нас он получал чистыми 9,5 млн евро, а в Милане будет получать 9 млн евро. Посчитай сам.
Это все план Райолы)) ну а че, хорошо заработал при продаже Ибры в Барсу, щас еще денги понадобились, начал в прессе всякую фигню нести, вот и добился своего. ;)
Andre3000
29.08.2010, 01:54
И теперь мы Супер-клуб с одним центральным нападающим!!! :finest:
И теперь мы Супер-клуб с одним центральным нападающим!!!Боян, Месси, Вилья. Мало?
Еее, Роселль трансферный гений, нет слов. 24 млн евро. Это вообще что? Боян-Месси-Виллья-Педро. Супер вариативность. Нам нужен еще 1 нападающий без вариантов. Я б не отказался от Льоренте.
Andre3000
29.08.2010, 01:59
Andre3000, Это не бред, друг мой, не бред. Чистыми Ибра в Милане будет получать почти ту же зарплату, что и у нас. В Италии максимальная ставка подоходного налога 50%, а в Испании 20% (для иностранцев). У нас он получал чистыми 9,5 млн евро, а в Милане будет получать 9 млн евро. Посчитай сам.
я это и так знаю, но Милан по-твоему будет платить ему 18 млн. евро? Это 320 тыс евро в неделю!!!
-Superman-
29.08.2010, 02:01
Будет ли нап? Вот в чем вопрос!
Andre3000
29.08.2010, 02:02
Боян, Месси, Вилья. Мало?
спасибо, поржал :finest:
Ребенок Боян, способный забить только аутсайдерам, а также Месси, который будет играть ЦФ только в случае травмы Вилльи, а при этом случае на край нападения выйдет Иньеста, а на другой - Педро, окуительная вариативность и ротация получается...
Боян-Месси-Виллья-Педро.Млять. У нас на 3 позиции - кроме тобой названных ещё Адриано, Максвелл, Жеффрен и Иниеста с Алвешем могут выходит налево и направо, если прижмет. Ну нахрена нам ещё 8-й нападающий???
Я б не отказался от Льоренте.
Эээ, ты по-аккуратнее тут, а то тебя ща Туулики съест.:perekur:
Andre3000
29.08.2010, 02:04
Млять. У нас на 3 позиции - кроме тобой названных ещё Адриано, Максвелл, Жеффрен и Иниеста с Алвешем могут выходит налево и направо, если прижмет. Ну нахрена нам ещё 8-й нападающий???
ну че уж там, еще Буся, Маска, Пуйоль и т.д. могут сыграть в нападении... :finest:
Foxara, Абидаля не забудь. Это нихрена не нападющее, то что они подключаются в атаку не делает из них форвардов.
Дай Бог,чтобы у Иньесты травм небыло, и атакующая линия у нас будет ого-го, хоть будет кем усилить игру по ходу встречи.
Никого уже не будет! Будем надеяться на кантеру, кстати, Рочина что-то из себя представляет вообще?
спасибо, поржалАндрюш, смех без причины признак сам знаешь чего. Боян давно уже не ребенок и способен играть в основе вообще ещё со времен Райка. Тем более, что он лишь второй претендент на позицию центронапа после Вильи, раз уж ты не желаешь воспринимать на этой позиции Лео. Хотя Лео с Севильей несмотря на наличие Ибры с Вильей и того же Бояна выходил именно в центр нападения в обоих матчах.
Фланговых же нападающих у нас вообще до жопы. Не надо высасывать трагедию из пальца.
Это нихрена не нападющее, то что они подключаются в атаку не делает из них форвардов. Алвеш там, правда, только разок появлялся, все остальные часто играют на флангах нападения. Особенно это касается Максвела и Жеффрена, они вообще только там в последнее время и играют. Адриано с Миланом играл в нападении. Алвеш в прошлом сезоне выходил направо в нападение.
Млять. У нас на 3 позиции - кроме тобой названных ещё Адриано, Максвелл, Жеффрен и Иниеста с Алвешем могут выходит налево и направо, если прижмет. Ну нахрена нам ещё 8-й нападающий???
Да не... все равно нужен еще один нап, даже не игрок мега уровня, а такой приличный, а то одна, две травмы и все... Максвел, Иньеста в нападении, а забивать то кто будет? Жеффрен мне кажется пока что не тянет, нестабилен он.
6 Xavi, нет, не представляет.
Andre3000
29.08.2010, 02:09
Андрюш, смех без причины признак сам знаешь чего
Твоих постов подобного рода ;)
[QUOTE=Foxara]Боян давно уже не ребенок и способен играть в основе вообще ещё со времен Райка. [QUOTE=Foxara]
Ой, как я мог так отозваться о нашем великом Боянчике :bowdown: а то я смотрю он просто излучает уверенность и эффективность в матчах, особенно показательны игры с более или менее сильными клубами...
У меня есть шикарное объяснение, которое всем нужно принять, поплакать и смириться. Оно все объясняет и делает виноватым человека, на которого абсолютно всем пофиг ;)
Дело в том, что Ибра - гей. Райола знает об этом и грязно пользуется - шантажирует бедного форварда, качает из него деньги и продает из клуба в клуб, навариваясь на трансферах. Он специально начал говорить гадости про Пепа, зная, что "Барса" это дело терпеть не будет и заступится за тренера. Ибра пытался заткнуть проклятого агента, но тот пригрозил раскрыть его ужасную тайну, и Ибре пришлось молчать и терпеть.
Теперь понятно, почему Ибра, чуть не плача, спрашивал у журналистов: "Почему Пеп меня не любит? Почему он не разговаривает со мной и убегает, когда я захожу в комнату?". Опять же, понятно почему Пеп его боится...
Надеюсь, не надо пояснять, что это дебильная шутка?
Ой, как я мог так отозваться о нашем великом Боянчике а то я смотрю он просто излучает уверенность и эффективность в матчах, особенно показательны игры с более или менее сильными клубами... Даже если и согласится на то, что Боян не особенно топ-уровня форвард, он в любом случае лишь подменка. Кого ты предлагаешь купить сидеть под Вильей? Торреса или Руни?
Andre3000
29.08.2010, 02:19
ФОксара, предлагаю закрыть тему, т.к. настроения щас нет, а под таким "градусом" я могу ответить не очень корректно...
Кстати, Барса через официалку уже опревдывается за трансфер, типа клуб экономит на игроке 60 млн. евро, т.к. грязными он получает 15 млн. евро (умножайте на 4), - т.е. мы еще в наваре оказывается...:finest:
П.С. ВСЕ, Я СПАТЬ!!!
качает из него деньги и продает из клуба в клуб, навариваясь на трансферах.
А вот это правда. ;)
Ну как бы там нибыло, а игрок должен поставить своего агента на место, если тот говорит много лишнего, Ибра этого не сделал. Особенно запомнилось что Ибра никуда не уйдет, что быстрее Пеп свалит...
Хороший бизнес получился) Росель щедрая душа!) Честно говоря, не обращаю особого внимания на суммы трансферов, сколько потеряли, сколько заработали на игроках. Видимо, поэтому не так меня это *цепляет*, как многих здесь. Меня больше интересует рисунок игры команды и её результаты. Если с этим всё в порядке, то промахи руководства и тренера простительны, в моём понимании. Конечно, хотелось бы, чтобы всё было в идеале, но такое редко бывает, особенно в футболе.
Считал, что надо Ибре дать еще год на адаптацию, но в свете последних событий, держать его в команде себе во вред. Интересы команды должны быть превыше интересов отдельных игроков, на что Пэп и намекает, говоря, что он тренер команды,а не игрока. Ну и агент, конечно, масла подлил. Я думал Селюк один такой говорливый, но Райола переплюнул его в разы.
Что касается суммы трансфера Ибры, то может не так всё страшно, как мы себе рисуем? Купили его за 45 лямов, если я не ошибаюсь. Это О не в счёт, так как он стоил в тот момент без продлённого контракта 0 евро. Не воткни мы его в эту сделку, он бы ушёл бесплатно по истечении контракта. Короче говоря, если мы отдаём Ибру в аренду с обязательным выкупом за 24 миллиона, то вырисовывается такая картина: годовая зарплата 12 миллионов плюс 24, и того 36 лямов. Барса теряет на нём 9 миллионов. Плюс, как тут уже писали, если учитывать его длительный контракт, то и тут вырисовывается радужная картина, почти 40 миллионов экономии. Думаю, на эти расчёты и опирался Росель, проворачивая эту сделку.
Katalonec18
29.08.2010, 02:34
Пускай в Турцию уезжает и возит на своей спине вонючих волосатых турецких янычаров.
А не а*уел ли ты в конец? Тебя уже Крэйзи предупреждал следить за своим языком. Никак не можешь успокоиться?
Такое происходит уже не в первый раз.Прошу модераторов обратить на это внимание. Успокойся, это не расизм. Он же не имеет в виду, что все турки вонючие и волосатые.
Не, ну клуб ладно, фик с ним, что нас опять киданули, мы уже привыкшие. Ибрагимовичу вот нафига этот переход сдался??? Нынешний Милан одна из самых убогих команд, которые я видел. Филиал дома престарелых с которым добиться каких-то успехов ему ни капли не светит. Да ещё и -3 лимона зарплаты. ЗАЧЕМ??? Останься он у нас - получал бы нормально игровой практики, если бы работал нормально, так что переход, чтобы играть, не вариант.
янычары?
Банить за такие слова))
Андрей, че уснуть не можешь?)
Foxara, ну я вобщем с тобой согласен, но может быть он просто испугался конкуренции, Вильи. Ведь все понимают что Ибра, если все будут здоровы, будет скорее всего на замене, а в Милане ему практически обеспечена основа, к тому же Хунтелаар вроде как в Шальке ушел.
Ведь все понимают что Ибра, если все будут здоровы, будет скорее всего на замене, а в Милане ему практически обеспечена основа, к тому же Хунтелаар вроде как в Шальке ушел.Отнюдь. Если бы это было так - зачем Вилья и с Севильей выходил на замену и с Миланом в основе играть именно на левый фланг нападения, а не в его центр. Да и зачем вообще Пеп ставил его играть с Миланом, если на него уже не рассчитывал? Непонятно. В этом трансфере вообще очень много странного.
А в Милане-то да, он безусловно будет основным. Он там вообще будет лучшим, там игроков его уровня и близко нет.
Отнюдь. Если бы это было так - зачем Вилья и с Севильей выходил на замену и с Миланом в основе играть именно на левый фланг нападения, а не в его центр. Да и зачем вообще Пеп ставил его играть с Миланом, если на него уже не рассчитывал?
Пеп поэкспериментировал, ничего не получилось, Ибра уходи)
Что касается суммы трансфера Ибры, то может не так всё страшно, как мы себе рисуем? Купили его за 45 лямов, если я не ошибаюсь. Это О не в счёт, так как он стоил в тот момент без продлённого контракта 0 евро. Не воткни мы его в эту сделку, он бы ушёл бесплатно по истечении контракта. Короче говоря, если мы отдаём Ибру в аренду с обязательным выкупом за 24 миллиона, то вырисовывается такая картина: годовая зарплата 12 миллионов плюс 24, и того 36 лямов. Барса теряет на нём 9 миллионов. Плюс, как тут уже писали, если учитывать его длительный контракт, то и тут вырисовывается радужная картина, почти 40 миллионов экономии. Думаю, на эти расчёты и опирался Росель, проворачивая эту сделку.
Возможно и так, но толку с таких экономий? чтобы 4 игрока в нападении пахали весь сезон без нормальных, точнее достойных замен?
Shamil 11
29.08.2010, 02:53
Это уже клиника. Может у Галлиани какой то компромат имеется на руководство Барселоны, ну уже в который раз мы им буквально дарим игроков. Ривалдо, Рональдиньо, Ибрагимович, и если с Рональдиньо можно было оправдать переход его собственным желанием, и то что клуб пошел ему на уступки за его заслуги, то продажа Ибры за 25 лямов это настоящий позор трансферной компании. Лично я считаю, что Пеп этому голова, именно он на 90 % спровоцировал данную ситуация, которая началась с продажи Сэма и покупки Ибры и закончилась сегодняшним днем. Это просто полный бздец!
Если мы провалим этот сезон, то я за то чтобы на место Пепа поставить Лучо, мне кажется, что у него получится не хуже тренировать Барсу, а насчет его характера, то я уверен что он намного приятнее Пепа будет для футболистов, за которых мы отваливаем десятки миллионов. Вообще Пеп, всем своим сегодняшним видом, мне напоминает Райка в его последние сезоны, такой же усталый и поникший взгляд, в начале своей работы Пеп был другим нежели сейчас. Неужели работа в Барселоне так выматывает и высасывает из человека последние соки.
Пеп поэкспериментировал, ничего не получилось, Ибра уходи) Разве? По-моему очень даже получилось. И с Вильей у Ибры чего-то получалось, несмотря на то, что они впервые вместе сыграли. Да и сам Вилья слева отлично действовал.
Если мы провалим этот сезон Опять. Если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой. Мысль ясна?
Это уже клиника.
Лично я считаю, что Пеп этому голова
Если мы провалим этот сезон
мне кажется, что у него получится не хуже тренировать Барсу, а насчет его характера, то я уверен что он намного приятнее Пепа будет для футболистов, за которых мы отваливаем десятки миллионов
Вообще Пеп, всем своим сегодняшним видом, мне напоминает Райка в его последние сезоны, такой же усталый и поникший взгляд, в начале своей работы Пеп был другим нежели сейчас.
А я говорила :finest:
Вообще, проблемы еще не все. Райола может (и скорее всего сделает это) подложить нам еще одну свинью. Он является агентом Максвелла, и в случае конфликта клуба с ним (уже начатого), может затребовать причитающуюся ему часть контрактных прав на игрока. Учитывая зарплату Макса, самому ему не выплатить эти деньги, соответственно, вступаться придется клубу. Надеюсь, Россель, начиная войнушку, был готов к такому повороту...
Разве? По-моему очень даже получилось. И с Вильей у Ибры чего-то получалось, несмотря на то, что они впервые вместе сыграли. Да и сам Вилья слева отлично действовал.
Ну Вилья умеет и может играть слева, но Ибра играл как всегда... да отдавал пасы и т.д. но в то же время как то и выпадал с игры.
Вообще, проблемы еще не все. Райола может (и скорее всего сделает это) подложить нам еще одну свинью. Он является агентом Максвелла, и в случае конфликта клуба с ним (уже начатого), может затребовать причитающуюся ему часть контрактных прав на игрока. Учитывая зарплату Макса, самому ему не выплатить эти деньги, соответственно, вступаться придется клубу. Надеюсь, Россель, начиная войнушку, был готов к такому повороту...А разве Максвелл не перешел в Милан? Я был уверен, что он с Иброй сиамские близнецы, переходят только пачкой...:perekur:
Мне наплевать на Ибру если честно. Его уход был самым желанным уходом за все годы что я болею за БЧК. Обидно одно что нас на*бали 2 года подряд на одном и том же дереве. До слез обидно, что мы выставили клуб на посмешище на весь мир. И в этом участвовал не только новый президент (Россель) но и старый (Лапорта)
Я вот тоже думала, что Макс давно уже у Ибры в контракте прописан. Поэтому пока на измене Т.Т
Дружба Макса и Ибры резко перестала вызывать умиление...
А разве Максвелл не перешел в Милан? Я был уверен, что он с Иброй сиамские близнецы, переходят только пачкой...
Сиамских близнецов разрезали - Гвардиола души не чает в бразильце и никому его не отдаст.
Вообще, вот вам смешно, а Макс в последнее время такой грустный и потерянный ходит. С самого начала сезона не видела его улыбки. Ему наверное чертовски неуютно перед Иброй... :unsure:
Если мы провалим этот сезон, то я за то чтобы на место Пепа поставить Лучо, мне кажется, что у него получится не хуже тренировать Барсу, а насчет его характера, то я уверен что он намного приятнее Пепа будет для футболистов, за которых мы отваливаем десятки миллионов. Вообще Пеп, всем своим сегодняшним видом, мне напоминает Райка в его последние сезоны, такой же усталый и поникший взгляд, в начале своей работы Пеп был другим нежели сейчас. Неужели работа в Барселоне так выматывает и высасывает из человека последние соки.
Ну если мы провалим этот сезон, то точно не по причине продажи Ибры. Пэп хочет сохранить атмосферу в команде,а коллектив у нас дружный, если не считать понты Ибры, который привык везде быть первой скрипкой и потом хвалиться, что благодаря ему одному команда добилась успеха, как это было в случае с Канаваро. Барса в первую очередь сильна своей сплоченностью, здоровым климатом в раздевалке. Если это всё удасться сохранить и в будущем, у Барсы не будет серьёзных спадов. Провалить сезон Барса может в одном случае, если ведущие игроки команды травмируются в самый неподходящий момент. А так, мы по прежнему очень сильны. Усилились неплохо. В общем, с оптимизмом смотрю в будущее.
Ему наверное чертовски неуютно перед Иброй... :unsure:
Это Ибре должно быть неуютно, какие бы ни были проблемы у Пепа\Райолы\Ибры друг с другом, Макс к ним не причастен никаким боком, а в итоге, как ты сама уже сказала, может пострадать.
Это Ибре должно быть неуютноТы себе это вообще представляешь? :)
Вот сижу и чувствую себя погано-погано. У такой сделки должно обязательно быть рациональное объяснение. Ибо в здравом уме на месте Роселя заключать её - это чистой воды вредительство. А я все-ещё надеюсь, что он не вредитель и что он в здравом уме. Только вот никто и никогда нам не расскажет почему вот такую херню делают. Ибо не нашего с вами ума это дело... Тьфу.
У такой сделки должно обязательно быть рациональное объяснение.
Подожди немного. Объяснение всплывет, журналисты все равно его раскопают.
Вон, на "Марке" в комментах ссылаются на какое-то интервью Пепа (которого я нигде не видела), где он якобы говорит о том, что Ибра доставил клубу невиданные доселе проблемы. Если Россель пошел на такие жертвы, чтобы избавиться от игрока, видимо, тут уже действительно дело не в капризах тренера.
Мое отношение к Сандро, кстати, как ни странно, пошатнулось в лучшую сторону. Прям смотрите на него, как петух, грудью вперед бросился на защиту чести обожаемого тренера :krut:
Не удивлюсь, кстати, если и Пеп в отношении к нему потеплеет.
Макс к ним не причастен никаким боком, а в итоге, как ты сама уже сказала, может пострадать.
Чигринский же сказал, что никогда не видел таких светлых, добрых и благородных людей, как Макс. А такие всегда из-за других мучаются.
-Superman-
29.08.2010, 04:09
На сайтах Миалана фаны ссут кипятком, по причине такого приобретения и за такие бабки, но еще побаиваются, что это вранье.
Katalonec18
29.08.2010, 04:16
А что такое янычары?
Catala, вот http://www.google.ru/search?hl=en&source=hp&q=%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D1%87%D0%B0%D1%80%D1%8B&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=
Дело не столько в этом слове, сколько во всём его предложении. Я лишь указал, что это уже не в первый раз и попросил вас обратить на это внимание, что делать решайте сами.
Нам бы высокого нападающего, умеющего играть на втором этаже. Для того, чтобы выпускать именно в те моменты, когда мало что получается внизу. А моменты такие часто бывают в последнее время, когда команды закрываются всей толпой в своей штрафной. Крауч бы нам не помешал)
Blau-Graner
29.08.2010, 04:21
Крауч
:panic:
А насчет
высокого нападающего, умеющего играть на втором этаже
Может Россель хочет все же купить Торреса? Не этим летом, конечно, но следующим, вполне возможно. Хотелось бы в это верить. :krut:
-Флойд-, а много пользы нам было от высокого роста Ибры и от его умения играть на втором этаже? Его, вместе с его ростом первого и закрывали. Ну да, два раза за сезон он умудрился забить головой - достижение, конечно...
В играх против команд с плотной обороной - какая польза была от его роста и габаритов?
Мое отношение к Сандро, кстати, как ни странно, пошатнулось в лучшую сторону. Мое, как ни странно, тоже, но я не могу понять почему. Он насрал Кройффу, не без его участия оболгали Лапорту с этим финансовым аудитом, он заставил Маскерано раскошелится за свой переход, он подарил Ибрагимовича Милану почти нахаляву. То, что он вступился один раз за Пепа не должно было сильно сказаться...;)
Я так понимаю все ещё хуже - у милана ОПЦИЯ выкупа Ибры. В английской версии официалки:
ncluded in the agreement is the option for AC Milan to make the move permanent next summer for a fee of ?24 million.
If the option to buy Ibrahimovic is taken up by the Serie A club then that could see FC Barcelona save approximately ?60 million. Речь идет именно об опции. А второй абзац вообще мистика - "если итальянский клуб воспользуется опцией покупки Барселона сэкономит 60 миллионов Евро". Каким это образом мы 60 лимонов сэкономим я вообще не допираю... юпд: Ага, ну это наверное имеется в виду его зарплата за оставшиеся 4-ре года - 14,4 миллиона в год это 57,6 миллионов в сумме.
А мне очень плохо на душе после ухода Златана...:(
-Флойд-, а много пользы нам было от высокого роста Ибры и от его умения играть на втором этаже? Его, вместе с его ростом первого и закрывали. Ну да, два раза за сезон он умудрился забить головой - достижение, конечно...
В играх против команд с плотной обороной - какая польза была от его роста и габаритов?
Так он не очень играет в воздухе. Иметь много см в росте не означает хорошо играть головой. Плюс не каждый высокорослый любит подставлять свою дорогущую головушку под сильно летящий мяч) Я имею ввиду игрока, который очень часто забивает головой или скидывает мячи. Такой ярко-выраженный *голова*))
Недорого, с небольшим окладом можно было бы взять на такой случай
Я не верю в то ,что Берлускони сторговал целых 45 млн, взятие Златана в аренду и выкуп за 25 это конечно полный писец ,они контракты со всеми пере заключают на уменьшение на трансферы средств нету, продажи Хунтелара не хватит + сеичас Милан команда с низкими амбициями и про какое скудетто и ЛЧ запел Златан?Очнись ,эта аренда ,а не сразу траансфер наводит меня на мысль ,что в следующем году Гвардиола тренировать команду не будет, а Ибра благополучно вернётся в команду.
Плохо расстались с Иброй, а ведь он только начинал вливаться в игру. Россель по-моему ::rasta:: перед переговорами ::sarcazm:: !
Мое отношение к Росселю измениться наверное только если он купит Сеска ::beee::
Я в акуе с этого Росселя раздаёт игроков на халяву сцуко, интерестно кого он следующего за бесценок пульнёт. Приход Маскерано немного поднял мне настроение, надо ещё Робиньё у МС в аренду взять и можно смело начинать сезон.
Andre3000
29.08.2010, 11:04
Я проснулсо ::rasta::
Что скажете по поводу того, что клуб в лице официалки сразу после перехода начал оправдываться за такую маленькую сумму перехода? Да, на з/п клуб съэкономил около 50 млн. евро, Анри получал много, Глеб и Туре не мало, Маркес около 4-5 млн. евро, т.е. получается ИМХО Россель щас по максимуму пытается оптимизировать расходы, особенно касательно з/п, которые растут у нас просто нереально в последние годы, а после этого, через год, попытается и форварда купить и Сеска. Я тут немного подсчитал, получается Россель пока экономит на з/п около 35 млн. евро только в этом году (напомню, ушли 2-ой и 3-ий игрок по заработкам в клубе), а з/п Маски и Виильи вместе не дотягивают до годовой оплаты Ибры, - вот так. Может он и правду говорил, что важнее щас разобраться с финансами, а потом уже и буйствовать на рынке. Хотя надежда у меня пока есть на то, что мы еще приобретем, а лучше в аренду возьмем какого-нибудь форварда...
Andre3000, ты всерьез считаешь что Россель сплавил Ибрагима "за любые деньги" лишь бы сэкономить на его личке?!
Andre3000
29.08.2010, 11:28
Andre3000, ты всерьез считаешь что Россель сплавил Ибрагима "за любые деньги" лишь бы сэкономить на его личке?!
прочитай официалку, фактически прямым текстом написано...::rasta::
Andre3000
29.08.2010, 12:09
Поговаривают, что Галлиани предложил вчера еще взять в аренду Пике и Хави с правом выкупа по 10 млн. евро за каждого...
-Barca94
29.08.2010, 12:16
Поговаривают, что Галлиани предложил вчера еще взять в аренду Пике и Хави с правом выкупа по 10 млн. евро за каждого...
Ещё пишут что Росель взял время чтоб подумать над над этим предложением::krut::
Andre3000
29.08.2010, 12:16
Зашел на сайьы Милана, Интера и т.д., там просто истерический смех над нашими продажами и покупками. Что-то и слухи про Робиньо пропали. неужели никого не купят в атаку?
Мата и Робиньо, - эти оба рассматриваются в качестве усиления атаки. У клуба есть примерно 20 млн. евро на трансферы, если первого можно только купить, то в случае с Робиньо Барса может взять его в аренду с правом выкупа...
Гляжу, новый смайл ::rasta:: пошел в дело...
Не нравится мне самодовольство Ибры и его фраза: "Я подписываю новый контракт с "Барселоной". Спросите у Гвардиолы, он знает". Как-то вписывается эта фраза в параноидальную версию:
эта аренда ,а не сразу траансфер наводит меня на мысль ,что в следующем году Гвардиола тренировать команду не будет, а Ибра благополучно вернётся в команду.
Вообще, по всему судя, самый довольный персонаж во всей этой истории - сам Ибра. Он выглядит даже более molto contento, чем его мудацкий агент...
Andre3000
29.08.2010, 12:30
Ибра не вернется, иначе бы это показало всем, что и Барсе он не нужен был и Милану тоже, а такое Ибра позволить не может...
Туу, а еще есть какие-нибудь креативные смайлы?
-Barca94
29.08.2010, 12:32
Теперь Милан с группы выйдет с 1 место точно,а там глядишь и Аякс со 2 место выйдет. Хоть один плюс от трансфера Ибры есть
Теперь Милан с группы выйдет с 1 место точно
:finest: Помню, помню как мы в прошлом году с первого места выходили благодаря Ибре...
Согласно Жопе.ком, Гвардиола якобы не отрицает возможность еще одного трансфера. Больше нигде такой информации не встречала...
Туу, а еще есть какие-нибудь креативные смайлы?
Ищи - я добавлю.
star spawn
29.08.2010, 12:45
Честно говоря, очень хотелось бы,чтобы соперником Барсы был Мила, в ЛЧ, скажем на стадии 1/8 или 1/4, да и чтоб Ибра МОМ был в обоих встьречах, то же спамое могу и про Озила сказат. Хочентся, всё же, чтобы самоуверенность тренера нашего погасили, а президенту новому, доказали, что иной раз лучше удмать или давать шанс футболисту, чем плавить его, хотя я вполне соглсен, там только из-за агента послать можно Ибру на фиг, но это уже вопросы президента и самого агента.
Короче говоря, Барса в этот сезон входит, ка моё мнение, не готовой, с самой слабой скамейкой за последние годы, а слабая скамейка - это не к добру.
Короче говоря, Барса в этот сезон входит, ка моё мнение, не готовой, с самой слабой скамейкой за последние годы, а слабая скамейка - это не к добру.
Господи, про самую слабую скамейку у нас перед каждым сезоном говорят - это уже традиция.
star spawn
29.08.2010, 13:09
Господи, про самую слабую скамейку у нас перед каждым сезоном говорят - это уже традиция.
ну если объективно, то конечно, если оценить силу скамейки мы сможем только по концовке сезона, а если просто посмотреть на тех, кто сейчас на банке у нас, т.е. это по сути футболисты, которые фактически не принимали участия в больших матчах (за исключением парочки) да и не играли на высочайшем уровне, что меня и беспокоит.
-Barca94
29.08.2010, 13:25
http://www.soccer.ru/news/197785.shtml:D
star spawn
29.08.2010, 13:30
http://www.soccer.ru/news/197785.shtml:D
::crazy:: но почему-то мне кажется, что проблема у нас именно в Гвардиоле, а не футболистах, он же сам жаждет тех, кого потом маринует на банке, потом они у него проблемные и так далее, почему-то у него в итоге становятся все изгоями, которые не находят общий язык с ним. Не знаю, я могу быть конечно и не прав, но если так посмотреть, то оно получается именно так, как я и сказал, да и если посмотреть на другие клубы, то подобных ситуаций даже и близко найти не возможно, даже в том же Реале!!! ::sarcazm::
даже в том же Реале!!
А когда до прихода Моура Реал покупал игроков которых хотел видеть именно тренер, а не президент и его руководство?
если посмотреть на другие клубы, то подобных ситуаций даже и близко найти не возможно, даже в том же Реале!!!
Конечно нет. Робиньо, Бэкхэм, Снейдер, Роббен, Балотелли и прочие люди, выпнутые из своих клубов вперед ногами, просто не существуют, ведь они не играли в "Барселоне" :perekur:
star spawn
29.08.2010, 13:59
Конечно нет. Робиньо, Бэкхэм, Снейдер, Роббен, Балотелли и прочие люди, выпнутые из своих клубов вперед ногами, просто не существуют, ведь они не играли в "Барселоне" :perekur:
Начнём с того, что получилось всё совершенно не так как в Барсе за порследние годы, когда у нас уходят люди после ПЕРВОГО сезона и не по одному, а кучей, т.е. их покупки вообще бредовыми назвать можно, указанные тобою футболисты хоть более менее ведущие роли играли, да и переходили мегазвёздами туда, любой клуб был бы готов прилично раскошелиться, дабы видеть у себя таких футболистов. При чём тут Барселона была к указанным футболистам я хз, в ситуации с Реалом, я исходил из того фактора, что там только Шустер за последнее время проработал больше одного сезона, а не так как в Барсе, скажем, Гвардиола приходил в команду ,которую комплектовал Райкаард, при том, что Хосепу и так было известно что да как в клубе, посему ему и убирать особо никого и не хотелось, за исключением парочки футбьолистов, дабы совсем не испортить модель игры, а так же наигранность футболистов, в Реале же иначе всё было, постоянно новые тренеры, новое видение игры и так далее. Моур же, фактически никого не продал, а только докупил, так у него было и в Интере и в Челси, в плане комплектации команды сразу видно что он за тренер, пофигу какой он там, но в отличии от нашего Пепа он даёт играть всем, а если покупает футболиста под себя, то и вводит его в свою игровую модель. У нас же всё до такой степени коряво, просто ппц... да, зато открываем звёзд кантеры, но, это же не означает, что по одному кантерано в основу ежегодно. поскольку нет такого количества талантов и так далее.
star spawn, cлушай, если честно, очень путано и многого я не поняла, ты бы писал с абзацами что ли... Тебе самому же удобнее будет свои мысли разделять одну от другой.
Я одного не понимаю - схренали Пеп должен равняться на Моуринью? Почему он вообще должен на кого-то равняться, если у него есть свое видение, своя философия и своя модель игры, которая за два года принесла нам семь (Гампер не считаю) титулов, в том числе триплет? Не говоря уже о том, что даже дети знают - сегодняшняя "Барса" играет в самый красивый футбол на планете, а люди вроде Кройффа называют сегодняшнюю "Барсу" - лучшей командой в истории.
Почему когда речь заходит о Моуринью, там во всем кругом заслуга тренера, в каждом шаге и чихе его футболистов, видна властная рука гения. Стоило Моуринью уйти из "Интера", и лучшие футболисты прошлого года - Милито, Это`о, Снейдер, Майкон, Сезар - превратились в шайку разгильдяев, не умеющих обращаться с мячом. Стоило Моуринью переступить порог "Реала", как мадридский клуб, еще не проведя толком ни одного матча, уже стал образцом стиля и селекции, на который "Барсе" надо равняться, роняя слюни.
Ну хорошо, допустим, заслуги Гвардиолы в победах нет вообще. Он приживалка, только и занимается тем, что выкладывает козявками на стойке тренерского навеса слово "ВЕЧНОСТЬ", а все за него делают его футболисты. Допустим. Но с чего тогда паника и истерика? Ведущие футболисты остались на месте, костяк кантеранос все тот же, состав мало чем отличается от прошлогоднего и даже от позапрошлогоднего, даже больше похож на него.
Сколько футболистов было в нападении в сезоне 2008-2009? Самуэль Это`о, Анри, Месси, Боян и Гудьонсен, верно? В этом году у нас будут Вилья, Педро, Месси, Боян и Жеффрен. Не равноценная замена? Я не говорю уже об Адриано и Максвелле.
Сколько полузащитников было в том сезоне? Хавиньеста, Туре, Бускетс, Кейта, Глеб, верно? В этом сезоне у нас есть Хавиньеста, Бускетс, Масшерано, Кейта, ДДС и Тьяго - не равноценная замена?
Оборона - Маркес, Пуйоль, Пике, Касерес, Абидаль, Алвеш, Сильвиньо. Из которых в центре играли трое первых - Касерес либо ерзал на бровке, либо играл с аутсайдерами. В этом году - Пике, Пуйоль, Милито, Фонтас (уж никак не хуже Касереса), Абидаль, Алвеш, Максвелл, Адриано, плюс Масшерано может сыграть в обороне, плюс трое мелких в филиале, каждый из которых уровнем не уступит Касересу, а за полгода в Сегунде обрастет мясом и наглостью.
Вальдес на месте. Итак, с чего ссым?
Andre3000
29.08.2010, 14:26
Туу, и Роббен, и Борик, и Снейдер и т.д. ушли из Реала по решению не тренера, как у нас, точнее у нас то конфликты, то недопонимание и т.д., а по решению президентов-самодуров. Этоо, Деко, Рони, Ибра, - все они ушли из-за Пепа, с кем-то он сразу отказался работать из-за харктера (Этоо), с кем-то он не хотел работать из-за того, что просто хотел поменять что-то и вывести своих людей на лидерские позиции (Рони и Деко), а с кем-то он просто лоханулся, поняв, что игрок не очень подходит под игру клуба, а попытаться его как-то изменить или научить чему-то тренер банально не захотел...
Туу, я просто не понимаю, на кой черт ты Бояна и Жефрена ставишь в один ряд с Месси, Педро и Вилльей? Про Бояна я уже писал, он "0" и регресс длится третий сезон, а Жефрен "-0", никакущий игрок, без удара и выдумки, а также хрустальный до ужаса, мне даже сложно назвать его амплуа на поле, кто он?
П.С. Второго шанса Пеп просто не дает никому...
star spawn
29.08.2010, 14:39
2 tuuliky
Собственно говоря, Andre3000, более лаконично выразил то, что я пытался сказать, правда в более глубокой форме, дабы не вызвать очередного гнева форумчан, мол, кто я такой, что критикую нашего главного тренера.
Факт остаётся фактом, почему-то только у нас я замечаю, что у нас С ТРЕНЕРОМ (а не наоборот), не могут найти общий язык, а тренер и сам, подчал, не знает чего он хочет. Тренер - это психолог, который должен ко всем находить подход, а не так, если ему тот или этот не нравится, пусть валит, это показывает слабые стороны тренера и то, что в итоге у нас сейчас происходит. Тренер комплектует команду, сам подбирает под себя футборлистов, а в итоге они должны потом за ним бегать, искать к нему пути общения! ИМХО
А Моура я привёл только лишь потому, чтобы наочно провести параллели сравниния именно тренерской работы, да и того же Капелло бы вспомнить стоило, особенно его работу в Реале и конфликт с Бекхемом, работу в Роме тоже, вот где тренер решает, а не футболисты у него какие-то там не такие.
P.S.
Против Пепа не имею ничего против, считаю его великим футболистом, но как тренер он пока только счастливчик, согласиться с этим, думаю, стоит, т.к. только сейчас начнётся та стадия, которая и определит, насколько Пеп хороший тренер и каков у него потеницал.
с кем-то он сразу отказался работать из-за харктера (Этоо), с кем-то он не хотел работать из-за того, что просто хотел поменять что-то и вывести своих людей на лидерские позиции (Рони и Деко), а с кем-то он просто лоханулся, поняв, что игрок не очень подходит под игру клуба, а попытаться его как-то изменить или научить чему-то тренер банально не захотел...
Ты так рассказываешь, как будто их легион ;)
Рон, Деку и Сэм проходили по одной статье - разлагающий характер. Не надо ковырять там палочкой, решение об их уходе было принято единоразово, нет смысла рассусоливать.
С Сэмом ситуация предельно простая. Форвард с очень скверным характером, который Дима почему-то считает сильным и мужественным, выиграл с командой все возможное. У него остается год контракта, непомерные амбиции и аппетиты и смертельная обида на тренера, посмевшего указать ему на дверь, за дело, кстати.
Дима тут нам рассказывал, что Сэммик себя в обиду никому не даст. Правильно. Сэммик умеет взять свое. Так вот, положи Сэммику пальчик в рот, он откусит тебе руку по самые ушки. Пойти камерунцу навстречу было нельзя. Он разом сел бы на шею и руководству и тренеру, в итоге мы получили бы совершенно неуправляемого, утратившего мотивацию и всякий стыд форварда, который ржал бы в лицо тренеру и играл по принципу: "Скажите спасибо, что я пешком хожу". У него сильный характер и белозубая улыбка, мы все это помним.
С Иброй история более сложная. Но я не думаю, что это полностью вина Пепа. Россель же сказал, что не будет потакать капризам тренера и разбазаривать деньги. Вы же все молитесь на Росселя, какой он чудо-финансист, поставит на место идиота Пепа. Вот и пляшите от этой печки - будьте последовательны. Россель не мог ради каприза тренера просрать ТАКУЮ сумму. Значит причина в другом. В чем, я думаю, мы еще узнаем.
Туу, я просто не понимаю, на кой черт ты Бояна и Жефрена ставишь в один ряд с Месси, Педро и Вилльей? Про Бояна я уже писал, он "0" и регресс длится третий сезон, а Жефрен "-0", никакущий игрок, без удара и выдумки, а также хрустальный до ужаса, мне даже сложно назвать его амплуа на поле, кто он?
А Гудьонсена ты во сколько оценишь?
Я привела эти фамилии для наглядности, чтобы понятно было, что пустых мест на лавке нет - сколько было в том сезоне, столько есть и в этом. Играть все равно будут ключевые игроки, как было в 2008-2009-м.
Второго шанса Пеп просто не дает никому...
Дает. Бояну. Сто двадцать второй.
Shamil 11
29.08.2010, 14:53
Против Пепа не имею ничего против, считаю его великим футболистом, но как тренер он пока только счастливчик, согласиться с этим, думаю, стоит, т.к. только сейчас начнётся та стадия, которая и определит, насколько Пеп хороший тренер и каков у него потеницал.
Пеп не был ВЕЛИКИМ футболистом, великие это Пеле, Марадонна, Кройфф, Киган, Беккенбауэр, Ди Стефано, Ван Бастен, Яшин, Роналдо(зуб) ... вообщем понятно какие люди. А Пеп был просто очень хорошим полузащитником, если всех таких игроков называть великими то их окажется слишком много.
А как тренер, Пеп не ПРОСТО СЧАСТЛИВЧИК, он действительно хороший тренер в плане тактики и мотивации, я даже считаю, что как тренер он уже не хуже, чем как футболист. Ему есть куда расти. Проблемы Пепа в его характере, в какой то степени беспощадном, а также в его немощности или банальном нежелании находить общий язык с людьми.
Andre3000
29.08.2010, 14:56
Туу, а это хорошо, что на местах на лавке сидят "0"-и??? Боян и Жефрен такие, а Гуди неплохо играл в полузащите, а в атаке он и правда никакой был. Лучше я буду иметь на скамейке более или менее хорошего легионера, чем двух "0"-ей
2 tuuliky
P.S.
Судя по твоим высказываниям получается, что, если Пеп даже в ближайшие 10 лет будет все выигрывать, ты все равно перед каждым сезоном будешь говорить фразу, которая к тому времени станет уже вечной:"начинается та стадия, которая определит"...
А называть счастливчиком тренера, который в первый же год своей серьезной профдеятельности выиграл все, что только можно - анархия.
Туу, а это хорошо, что на местах на лавке сидят "0"-и??? Боян и Жефрен такие, а Гуди неплохо играл в полузащите, а в атаке он и правда никакой был. Лучше я буду иметь на скамейке более или менее хорошего легионера, чем двух "0"-ей
У нас как бы еще Адриано и Максвелл есть. Адриано в нападении всяко лучше чем в обороне смотрится, я бы даже сказала, очень неплохо смотрится.
А Макс вообще начал сезон феерично, я бы сказала безупречно, где бы не играл.
Andre3000
29.08.2010, 15:12
Туу, представь, может нагляднее будет, Виллья травмирован, как дальше играть? Максвел, Месси и Педро в атаке? А если вылетают два напа?
А если вылетают два напа? И к чему ты клонишь? Найди напа по уровню намного лучше, чем Боян, готового сидеть под Вильей и Месси. Причем лучшего, чем Боян образца конца прошлого сезона, а не начала этого. Свои возможности он тогда вполне продемонстрировал и если будет играть регулярно, уверен, будет и стабильность уровня его игры.
я это и так знаю, но Милан по-твоему будет платить ему 18 млн. евро? Это 320 тыс евро в неделю!!!
А ты веришь в то, что Ибра согласился перейти на зарплату в 4,5 млн евро чистыми? В том-то и дело, что сумма его выкупа обратно пропорциональна зарплате.
Максвел, Месси и Педро в атаке?
Ну и чем тебе не нравится этот вариант? Или Адриано, Месси, Педро. Чем плохо-то? Оба бразила показывают отличную игру на фланге атаки, у них это в крови видать, национальная позиция ;)
Конечно, я желаю Вилье богатырского здоровья, но всем Робиньям и Матам я предпочту Макса и уже имеющегося Адриано.
А если вылетают два напа?
Помнишь анекдот:
Пассажир - Дайте два талончика!
Кондуктор - Так вы один вошли.
Пассажир - А вдруг один потеряю?
Кондуктор - А если оба потеряете?
Пассажир - На этот случай у меня есть проездной!
::wink2::
Andre3000
29.08.2010, 15:25
И к чему ты клонишь?
У нас щас есть четкая тройка нападения: Месси, Виллья и Педро, я все-таки надеюсь, что Иньесту будут использовать больше в полузащите. В случае если вылетает один из пары бомбардиров, Месси или Виллья, Пепу тут же придется сильно перекраивать весь состав, т.е. переводить Иньесту на левый фланг вместо Педро, если травмирован есси, а самого Педро ставить на другой фланг, или переводить Месси в центр атаки, если травмирован Виллья, с последующими перетурбациями, которые я уже описал. Т.е. мы сразу теряем вариативность, т.к. выход Бояна или Жефрена сразу ослабевает ту позицию, куда они выходят.
Andre3000, Адриано - оба фланга, Педро - оба фланга, Иньеста - оба фланга, Месси - центр, правый фланг, Вилья - центр и оба фланга, Максвелл - левый фланг. И это заметь, я не произнесла фамилии Бояна и Жеффрена...
Andre3000
29.08.2010, 15:40
Andre3000, Адриано - оба фланга, Педро - оба фланга, Иньеста - оба фланга, Месси - центр, правый фланг, Вилья - центр и оба фланга, Максвелл - левый фланг. И это заметь, я не произнесла фамилии Бояна и Жеффрена...
У нас есть два бомбардира и все, больше никто не способен забить более 10-15 мячей за сезон, - это нормально...
Вот это я писал в теме "Ожидание сезона 2009-2010"
В это межсезонье выполняются все пожелания Хосепа-отдать Это’о, взять Ибру-нападающего такого типа он давно хотел. (Думаю именно поэтому у нас и нет Вильи, как написала где-то tuuliky, нападающего, который влился бы в команду без проблем-это не то, что хотел наш тренер. Чики и Лапорта подпортили себе репутацию, но выполнили пожелание Пепа). Признать ошибки по Глебу и Касересу, не принять Кейррисона и Энрике, практически отказаться от Гуди. Желание купить Чигринского за офигенные для его уровня деньги.
Войти в сезон с ужасающе короткой, травмируемой скамейкой запасных, доверить кантере. Это либо гений, талант, либо уж, извините, самодур.
Вот ответа на этот вопрос я и ожидаю от этого сезона.
И сейчас, после ухода Ибры, я еще все же убидился во мнении, что Пеп-самодур!!! И либо не может управлять суперклубом, либо слишком высоко ставит свои амбиции, что одно и тоже. Сейчас его поведение-это поведение ван Гала, своего второго прихода.
Грамотно разогнать полкоманды-войти в сезон с ужасающе короткой скамейкой, где нет никаких вариантов ни в атаке, ни в защите, ни в полузащите. Помните чем это закончилось?
Такое чувство, что у Пепа нет четкого понимания чего он хочет видеть на поле-какие-то постоянные шарахания. Взял Касереса-забраковал, взял Ибру-забраковал, Глеб-туда же, бразилам-ни единого шанса!
То кантеру не подпускает, то собирается делать на нее ставку. Бред!!!
Если подсчитать сколько угрохано на трансы, и сколько за тех же получено-сколько мы потеряли? А ведь за эти деньги можно было подобрать толковый стабильный состав на лет 5.
Теперь я ещё больше убедился во мнении-с приходом Роселя должна была начаться другая эра, без Хосепа. И думаю, что со следующего сезона она и начнется!!!
tuuliky, Я так понимаю, что ты так рада приходу своего любимца, что готова закрыть глаза на очевидные промахи тренрского штаба.
tuuliky,
А самой не смешно?
Максвелл-левый фланг? Нашли мне нападающего!
Адриано-оба фланга!? Но опять же он скорее оба фланга обороны, но ни как не атаки.
Педро-оба фланга? Я не помню, что бы Педро хорошо смотрелся слева!
А фамилии Бояна и Жеффрена можно и не произносить. Это, пока, к сожалению, игроки для игр с Расингами и Осасунами.
Да и Иньесту мучить на флагах? Опять! А в центре опять Кейта?
Как таковой у нас есть один форвард, и куча полунападающих.
Ru1979, я так понимаю, ты ныть никогда не перестанешь ::rasta::
Mno-aper
29.08.2010, 16:03
Так как Сеск в наших мечтах, хочу инфу дать:
Вчера Венгер заменил его на 60 минуте
dim_tuncan
29.08.2010, 16:06
Так как Сеск в наших мечтах, хочу инфу дать:
Вчера Венгер заменил его на 60 минуте
И что с этого??? :unsure:
Mno-aper
29.08.2010, 16:09
Если ты смотрел матч, у него не получается играть, может быть так, что его подпишут зимой, видно что у парня 0 мотивации
tuuliky,
Ru1979, я так понимаю, ты ныть никогда не перестанешь
:) Молодец....когда нет аргументов-переходим на оскорбления....
Или мы забыли прошлогодние крокодильи слезы по поводу не прихода Вильи...
Я так понимаю его приход затмил разум. Ну-ну, посмотрим на это божество!!!
А смотреть на трансферный бардак Пепа-это не ныть! Это ржать!
Только Барса и МанСити так перемывают игроков!!!
Mno-aper
29.08.2010, 16:15
Если будут травмы, если у Пепа будет плохое настроение, если стадион будет не полным..... на все случаи жизни невозможно иметь другой план, на это есть это, используй то что под рукой, и не ищи себе другой.
У нас очень укомплектованная команда с лучшими игроками на позициях. И сезон будет успешным(отвечу сразу на вопрос ,, откуда такая уверенность,, -ответ: потому что у нас играют Месси Вилья, Чави, Иниеста, Бусья, Маскерано, Пике, Пуель, Алвеш, Абидаль
Mno-aper
29.08.2010, 16:16
Можно Суареса купить из Аякса, уже в первом тайме забил 2
Andre3000
29.08.2010, 16:21
Mno-aper, можно подстраховаться там, где можно это сделать, а что зависит не от клуба, там трудно что-то предпринять, но тоже можно попытаться сделать последствия не такими ужасными...
Можно, но он уже играл за Аякс в ЛЧ, если мы его купим, то его выпустит только в ЧИ и КИ
Mno-aper
29.08.2010, 16:26
Я про то, что можно купить хороших игроков всегда, на одну позицию 5 высококлассных, но на это нужны средства, а клуб не мешок с деньжатами:
Некоторые говорят так: мне плевать не финансы, мне интересно игра.
Я так не думаю
Andre3000
29.08.2010, 16:30
Я про то, что можно купить хороших игроков всегда, на одну позицию 5 высококлассных, но на это нужны средства, а клуб не мешок с деньжатами:
Некоторые говорят так: мне плевать не финансы, мне интересно игра.
Я так не думаю
ЧИгра - 25 млн. евро
Ибра - 65 млн. евро
Касерес - 17 млн. евро
Энрике - 10 млн. евро
Глеб - 15 млн. евро
А похож на мешочек ::rasta::
Mno-aper
29.08.2010, 16:33
Конечно, не то что похож: Такого больше не будет, по крайней мере во время Росселя: А на кой черт тратят такие деньги на кантеру, надо доверять им, и не сдадут, я уверень
Andre3000
29.08.2010, 16:37
Mno-aper, ну есть в Кантере защитники и полузащитники, а игроки атаки есть? НЕТ!!! Т.е. их нужно купить, - ИМХО логично...
Mno-aper
29.08.2010, 16:39
Иногда просто будем играть с 2 форвардами
Foxara, Откуда вы это взяли - 3 лимона? Тогда он должен прямо сейчас оторвать яйца своему Райоле, если только то, о чем пошутила Туу самая что ни на есть правда!
Mno-aper
29.08.2010, 17:03
В истории с Иброй, очень большую роль сыграл его агент, наверное трансферы, это выгодно
А просто Гвардьола нужен Барселоне больше, чем Ибрагимович)
Цитата с соккер.ру по поводу ухода его в Милан. Здесь есть доля правды ::sarcazm::
Но все же это ошибка Пепа и никого другого, впрочем, он это и сам не отрицает. Если подумать то мы по игре ничего не потеряли, имхо Ибра не вписывался в команду, его рост и физика не принесли никакой пользы. Мы выиграли 6 трофеев и без высокорослого напа. Так что нужно брать напа для Барсы, а не для второго этажа(кому нужно, тот поймет). Но в деньгах мы конечно в жминусе.
Mno-aper
29.08.2010, 17:37
Но все же это ошибка Пепа и никого другого
Этой ошибке уже год
andreyqa
29.08.2010, 17:38
Если ты смотрел матч, у него не получается играть, может быть так, что его подпишут зимой, видно что у парня 0 мотивации
хех, Иньеста в половине матчей прошлого сезона играл уж точно не лучше чем вчера Сеск...и что у него ноль мотивации и он хочет свалить?
Нельзя делать такие выводы по одному матчу в начале сезона
Mno-aper
29.08.2010, 17:39
но надо сказать спасибо Ибре за тот решающий гол Реалу
Mno-aper
29.08.2010, 17:46
один матч это тому подтверждение
Наверное уходу Ибры было несколько причин: первая - его деревянность. То, что он забил 21 мяч ни о чем не говорит. Стоял, поджидал и дожидался; вторая - нежелание играть на непривычной для себя позиции; третья - агент - болтливый и сумасбродный итальянец; четвертая - ошибка Пепа - думал светлячок, оказался окурок (конкретно для Барсы);
Еще один нап нам не помешает. Но мы его можем купить и зимой, если что.
Mno-aper
29.08.2010, 18:01
Наверное уходу Ибры было несколько причин: первая - его деревянность. То, что он забил 21 мяч ни о чем не говорит. Стоял, поджидал и дожидался; вторая - нежелание играть на непривычной для себя позиции; третья - агент - болтливый и сумасбродный итальянец; четвертая - ошибка Пепа - думал светлячок, оказался окурок (конкретно для Барсы);
Все по делу. Честно говоря я надеялся, что Ибра заиграет, но после болтовни агента, был уверен, что он уйдет, и еще, он забил 21 голов, потому что у него были такие партнеры в команде
Mno-aper, пусть 21, но некоторые важные например матч с Реалом
star spawn
29.08.2010, 19:30
Проблемы Пепа в его характере, в какой то степени беспощадном, а также в его немощности или банальном нежелании находить общий язык с людьми.
Я как раз об этом и говорю, а относительно великого футболиста, то Гвардиолу можно таким назвать, правда я забыл добавить, что по меркам своей национальной сборной и клуба.
Судя по твоим высказываниям получается, что, если Пеп даже в ближайшие 10 лет будет все выигрывать, ты все равно перед каждым сезоном будешь говорить фразу, которая к тому времени станет уже вечной:"начинается та стадия, которая определит"...
Начнём с того, что он всего второй год у руля команды. В первый год, у этой команды, как бы-то не было, но игра была поставлена, подбор футболистов был лучший в мире, да и сложно было бы не побеждать как раз.
То, что Гвардиола счастливчик - для этого просто вспоминаем матч с Челси, проделки Овребе и в нашу пользу и в пользу Челси, а в итоге гол Иниесты, аналогично и Интер, вот в этих играх Барса была просто убогая.
А называть счастливчиком тренера, который в первый же год своей серьезной профдеятельности выиграл все, что только можно - анархия.
Это круто конечно, но, зачастую бывает, что подобный спурт так и остаётся максимаольным достижением, дальше только регресс и забвение. Всё же как бы то ни было, но опыта тренерского у Гвардиолы фигня, хотя всё равно, он молодец что сходу проявил себя и своё умение. Мне интересно смотреть как будет дальше развиваться тренерская карьера Пепа, но, почему-то не верится, что Гвардиола будет выигрывать в таком же стиле, много и часто, хотя очень бы того хотелось.
Наверное уходу Ибры было несколько причин: первая - его деревянность.
:finest: ой, не смешите. Да, в Барсе корявовато выглядел швед, но он один из самых техничных футболистов в мире!
То, что он забил 21 мяч ни о чем не говорит.
Скажем тот же Этоо забил 29 в 45 играх, но при этом, если я не ошибаюсь, имея в активе всего пару голевых, или вообще их не имея, у шведа же подобный показатель около 10-ка, далее, швед сыграл всего 41 игру. Так что показатель его результативности вполне прекрасный.
вторая - нежелание играть на непривычной для себя позиции
Если человека брали именно цнтрфорварда играть, нахера ему нужно играть не на своей позиции. В плане того, что Ибру часто использовали не там где он лучше всего смотрится, то это проблема не шведа, а тренерского штаба.
четвертая - ошибка Пепа - думал светлячок, оказался окурок (конкретно для Барсы);
окурки у Пепа в голове, поскольку смотрим выше, зачем покупать таранного форварда, при этом ожидая от него то, что он будет играть на тех позициях, где он не играл ни разу и ожидать от него сверх КПД.
Все по делу. Честно говоря я надеялся, что Ибра заиграет, но после болтовни агента, был уверен, что он уйдет, и еще, он забил 21 голов, потому что у него были такие партнеры в команде
Ибра всего сезон в Барсе провёл, причём первый, ему сложнее было адаптироваться, т.к. пришел он из Италии, а не из той же примеры, как Сэмми Этоо! Так что ваши заявления не более чем пук в воду! ::sarcazm::
Я не поддерживаю Златана и его агента,но почему многие считают,что швед забил мало?
21 гол-очень неплохо для дебютного сезона в новой лиге и новом клубе-вполне неплохая результативность.Не факт,что Вилья забьет больше.
Привыкать звезде к новой команде надо тольо в том случае, если его партнерами станут игроки середняка Примеры, а не Хави-Иньеста-Месси-Пике-Алвес и иже с ними.
:finest: ой, не смешите. Да, в Барсе корявовато выглядел швед, но он один из самых техничных футболистов в мире!
Барса тоже в этом мире, и он не был похож на одного из самых техничных футболистов в мире.
Mno-aper,
В истории с Иброй, очень большую роль сыграл его агент, наверное трансферы, это выгодно
А я не думаю, что надо валить все на агента. Он просто решил сказать то, что не говорили другие.
Думаю Гвардиола с первых же дней предсезонки не видел Ибру в составе и не собирался дать ему шанса. И как бы Ибра хорошо не сыграл в Севилье места в Барсе ему не было. Вопрос был лишь в желающих его купить/забрать.
Эта история повторяется третий год.
•Ghost•,
Барса тоже в этом мире, и он не был похож на одного из самых техничных футболистов в мире.
Когда Боян играет по краям, и выглядит откровенно мертво, то тут же почти все заявляют-это не его место.
А вот когда Ибру ставят не на его место и требуют от него не того, что он умеем и он, конечно, играет плохо-то швед корявый.
У меня другой вопрос: зачем Гвардиола его покупал?
Я думаю, лишь потому, что это был единственный вариант, чтобы спихнуть Этоо.
Думаю Гвардиола с первых же дней предсезонки не видел Ибру в составе и не собирался дать ему шанса. И как бы Ибра хорошо не сыграл в Севилье места в Барсе ему не было.
Бери выше. Думаю Пеп довольно давно задумался, а не свалял ли он дурака.
Пока ты отвечаешь на второй вопрос, я переведу статейку:
А вот когда Ибру ставят не на его место и требуют от него не того, что он умеем и он, конечно, играет плохо-то швед корявый.
А куда его ставили? На горох?
amyrocher
29.08.2010, 20:41
•Ghost•,
совершенно верно, нападающий который постоянно попадается в офсайдную ловушку и мажет с двух метров именно что корявый.
Кстати вот действительно, а куда это так Ибрагимовича не на свою позицию то ставили? Разве его кто-то пытался перевести на фланг, что-то я такого уж точно не припомню.
Вот мне честно, по барабану - "пришел - спасибо, ушел - большое спасибо". Вы забываете, что пришел он в коллектив, а не наоборот, и привыкать надо было ему, а не команде подстраиваться под него.
Ответьте себе на один элементарный вопрос - вам нравился Ибра на протяжении всего сезона? Когда он пришел в команду прошлым летом я обрадовался - рост, техника, давление на защитников, благодаря своему могучему телосложению, возможно игра головой благодаря пасам с фланга Дани Алвеса, взаимодействие с Месси на острие атаки. Мы все получили, чего желали? Претензий к нему не было?
К середине сезона все еще теплилась надежда, что еще чуть-чуть и он сможет преодолеть отсутствие взаимопонимания. К концу сезона было неприятное предчувствие и уже можно было сделать вывод, что он в команду все-таки не впишется.
Почему вы уверены, что у Пепа не было таких же ощущений? Почему тренер должен терпеть выходки Райолы, который, похоже, тоже понял, что Ибре в Барсе не место (а то с чего так обливать коуча дерьмом).
Были бы желающие - отдали бы дороже. Но сейчас сложилась такая ситуация, что выпускать его в первом тайме, значит давать меньше времени тому же Бояну, для которого сейчас это вопрос жизни и смерти. Да и выплачивать зарплату размером в 12 млн евро игроку, который выходит на замены как-то глупо.
В прошлом году стоял вопрос - Вилья или Ибра? Почти все видели у нас Вилью. Но мы же не хотели приобрести и Вилью и Ибру одновременно, не правда ли? Так сейчас уходит Ибра, пришел Вилья и вдруг раздаются голоса, что неплохо бы "шведа" оставить, потому как маловато у нас напов на сезон. А в прошлом году хватило бы?
Инциденты, которые привели к сегодняшней ситуации, произошли весной этого года. Однако, еще раньше Ибра показал полное непонимание иерархии в раздевалке и своей роли в команде. От него требовалось не возвышать свой статус над другими игроками, и опустить его перед Лео Месси, единственным и бесспорным лидером этой команды и легендой блауграны. (Не знаю, криво как-то перевела. Короче - быть как все, но ниже Лео). Швед сам привык быть лидером команды, несущим ответственность за голы, работу и результат.
Он не провел в "Барсе" и нескольких недель, когда произнес перед Пепом фразу, в которой, к несчастью, интуитивно ощущались будущие проблемы. "Относись ко мне как к Месси, я такая же звезда как и он". Тренер, который все это время наблюдал и высоко оценивал усилия игрока, прилагаемые им для чтобы влиться в столь отличную от итальянской систему игры, был изумлен. Нет, Ибра не воевал против кого-либо и не искал конфлитов. Он понимал, что Лео является звездой, он не понимал только, что он сам больше не играет ключевую роль, то, к чему он привык за всю свою карьеру.
С течением времени, счет голов шведа приостановился, обратно пропорционально счету Лео, который уверенно шел к своей Золотой Бутсе. Ибра никогда не провоцировал конфликтов против аргентинского нападающего, которым он восхищается и уважает его, его личным вызовом были два великолепных гола против "Арсенала". Потом случилась маленькая травма и закономерный уход в тень - пока команда играла и регулярно забивала без него, он остался немного в стороне, со своей верой в себя. То, что произошло после, знают только они с Пепом и Мануэль Эстиарте.
Можно считать это официальным сливом информации...
Ну, правильно, в Милане лидера нет с тех пор, как ушел Кака. Ибра займет его место. А у нас шансов не было - только если он своей игрой не заставил бы всех понять, что он такой же лидер, как и Лео. Одними разговорами этого не добиться.
Не знаю как вы, а я бы был не прочь понаблюдать все-таки на Борьелло, если бы Милан отдал нам его в довесок к сумме за Ибру (пусть и чуть меньшей). Все же не покидает ощущение, что 5 (это если еще Жеффрена учитывать, что многие форумчане, к моему сожалению, как раз не делают) на 3 позиции, ну + еще иногда Иньеста, как то маловато. Ну и маленькая уж очень атака у нас, думаю один более менее рослый нап на крайняк не помешал бы. Да, Ибра тоже был очень высок, но при этом не особо то и полезен вверху. Но вот Борьелло, ИМХО, мог бы быть нам полезен, не такой он уж и деревянный, вверху вполне может побороться, в прошлом сезоне еще и через себя несколько мячей четко заклепал. Тем более перспектив у него в Милане с приходом Ибры не ахти, если, конечно все из трио Рон - Ибра - Пато будут здоровы. Ну а если не Борьелло, то кого еще брать то?
Здравствуй, -Флойд-!
Так сойдет?
С уважением,
Давид Вилья.
Здравствуй, -Флойд-!
Так сойдет?
С уважением,
Давид Вилья.
Здравствуй tuuliky! Это было приветствие лично от Вильи или всётаки от тебя?)
Привет всем!
•Ghost•,
Когда Боян играет по краям, и выглядит откровенно мертво, то тут же почти все заявляют-это не его место.
У меня другой вопрос: зачем Гвардиола его покупал?
Я думаю, лишь потому, что это был единственный вариант, чтобы спихнуть Этоо.
Да не в позиции на поле была его проблема, а в его медленности. Он тормозил игру. Игра Барсы очень динамична. Помню, как меня выводило из себя, когда ему давали пас на ход, он вместо того чтобы лезть и обострять, останавливал мяч и начинал дёргать своей стопой, тем самым гробя атаку. Несмотря на это, у меня было мнение, что ему надо дать еще один шанс. Но его поведение и поведение его агента серьёзный повод отправить его из команды, и в этом я поддерживаю и Пэпа,и руководство клуба. Главный рецепт успеха Гвардиолы-это здоровый климат в команде. И пока он в команде, он будет за него биться. В Испании и так хватает журналистов и газет, которые постоянно пытаются выбить из колеи Барсу своей писаниной. Еще не хватало иметь у себя под боком им подобных. Думаю, пора уже оставить разговоры про Ибру. Он ушёл, чемпионат начался, Барса победила, Реал сгонял в ничью. В общем, есть о чём поговорить)
star spawn
30.08.2010, 11:13
http://www.blaugranas.com/media/reportero/25/7/0/2/3/n_20100829153911_un_fichaje_mas_para_reemplazar_a_ibra.jpg
Кто-то подобную новость со спорта откомментировать может, интересно, очередная утка или всё может быть, что зимой зимой или даже до закрытия ТО успеем? ::crazy::
Ди ну, у нас свои есть не хуже Маты, про Робиньо не хочется мне ,что б Пеп бегал из комнаты в комнату снова, Суарез я думаю слабоват для нас, раз уш Лео 9 играет отлично было б Роббена заполучить на право.
Andre3000
30.08.2010, 11:49
star spawn, там идет просто обсуждение возможных приобретений, ничего более...::rasta::
Луиса Суареса в Барселону!:D В срочном порядке!
star spawn
30.08.2010, 11:52
2 Andre3000
ну так я за возможность приобритения того или другого из представленных кандидатов вообще, а не то, что уже покупают кого-либо из них прямо сейчас! :) Интересно мнение форумчан, кто был бы более подходящим для Барсы, хотя ясное дело, мы тут просто догадки формулируем, решают всё Пеп с Росселем.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot