Просмотр полной версии : Трансферы (обсуждение)
он хоть пользу какую-то принес, а Чигра? Тут ИМХО нельзя сравнивать, щас и летом прошлого года смеялись над нами просто все...
Ну благодаря Чигре мы мож заимели пару новых сосьос на Украине;) . А так - бездарный трансфер, фигли спорить. Но просер Роббена за такие деньги меня как-то больше умиляет. Тем более что через год за 30-ку покупают аналогичного, только похуже, Ди Марию. Тут логики тоже с гулькину письку. Это я к тому, что Перес не та персона, которой стоит ржать громче всех.
А Ахметов в кои то веки провернул выгодный трансфер. Аномальное лето, хули...:perekur:
KUMAN, я точно знаю откуда растут ноги у сплетни о Кумане. Он, вместе с Субисарретой рассматривался на пост технического директора, Россель с ним встречался и вел переговоры. Так что, этот факт мог быть неверно истолкован, причем запросто.
Если бы появился хотя бы шанс, что Куман станет тренером "Барсы", нас с Вильей нашли бы по утру повесившимися ;)
К тому же тренер из него...
К тому же тренер из него...
Чемпион Голландии и обладатель Кубка Испании как никак. У Пепа и таких регалий не было.:krut:
Чемпион Голландии и обладатель Кубка Испании
Ну знаешь, в Голландии и Клаас Ян Хунтелаар - нападающий ;)
Какой он тренер в испанских реалиях - спроси у Вильи и болел "Валенсии". Многие до сих пор плачут...
Какой он тренер в испанских реалиях - спроси у Вильи и болел "Валенсии". Многие до сих пор плачут...
Адаптация, это все адаптация;)
http://www.marca.com/2010/07/05/futbol/equipos/barcelona/1278357855.html
А вот и Марка :krut:
Всеблин, радуйтесь. EL Entorno (http://www.elentorno.com/noticia/38867/). Это неофициальная официалка.
Завтра обещают объявить официально...
Всеблин, радуйтесь. EL Entorno (http://www.elentorno.com/noticia/38867/). Это неофициальная официалка.
Завтра обещают объявить официально...
МД ссылается на Рас, а Рас кого только куда не сватало.
Кагбы не нужно намекать на кого ссылается Ель Енторно? :)
tuuliky, это ты радуйся. Двери для Муньесы и Фонтаса в первую команду стали чуть шире...
Еще б Кейта, Анри и Маркеса куда-нить сплавить:krut:
Andre3000
06.07.2010, 00:54
Завтра объявят официально, что Барса отдала его на органы на Украину...:finest:
Завтра объявят официально, что Барса отдала его на органы на Украину...
на сало Андре, на сало!!!;)
Andre3000
06.07.2010, 00:56
Россель ИМХО почистит состав летом осноательно, так и надо, т.к. скамейка уж больно большая и бестолковая, да и получает до куя. Анри ушел почти, Маркес на очереди, ЧИгра ушел, Касереса сплавят, как и Энрике с Глебом, Туре ушел, - вот и хватит на Сеска и Роббена, например...
Andre3000
06.07.2010, 00:57
на сало Андре, на сало!!!;)
это уже официалка пишел??? :finest:
KUMAN, Эль Энторно это такая хрень, которая никогда не печатает пустые слухи. Это подраздел El Periodico, который курируется непосредственно пресс-центром "Барсы", то есть, официальными лицами.
Они могут ссылаться куда угодно, но если инфа появилась у них, считай уже на официалке.
D1MSon, для Муньесы. Фонтасу там, ИМХО, делать нечего. А Муньесе не помешал бы ни один Чигра, разве что возраст.
Хотя, я не могу сказать, что буду плакать по хохлуше... ;)
Andre3000
06.07.2010, 01:04
ЭТО НАДО ОБМЫТЬ!!!:pivo:
Andre3000
06.07.2010, 01:09
Россель - бох :bowdown:
Andre3000, Россель будет бох, если он сбагрит Ибру, Глеба, Касереса, Энрике и Кейриссона, купит Сеска и Роббена и все также молча и с сюрпрайзом. (И Деду титул вернет, лично и с извинениями!!!)
А Чигру сбагрить за пятнашку - ума много не надо...
=-Barca-=
06.07.2010, 01:15
tuuliky, Роббен лишний, лучше купить Сеска и какогото талантливого лотераля.
Куман, в той же газете сейчас висит подтверждение этого трансфера ;) . А я ведь сказал, позже....:krut:
А ведь недавно многие называли Чигру талантом, купленным на будущее.
А теперь все восхищаются его продажей с балансом -10 лямов.
Это здорово.
если он сбагрит Ибру, Глеба, Касереса, Энрике и Кейриссона,
сбагрит, без вопросов. Хотя вопрос есть-сколько мы на этом потеряем.
Россель тут не виноват, а вот Пеп.
Хотя ладно, он неприкасаем!
Ибру не трогать, он в этом году заиграет, я в этом почти уверен!
Роббен лишний, лучше купить Сеска и какогото талантливого лотераля.
Давай глянем на команду наглядно:
http://s15.radikal.ru/i188/1007/a2/11439a1c6273.jpg (http://www.radikal.ru)
Красным - те, кто уйдут точно, зеленым, те, кто наверняка, или хотелось бы. Посчитай, сколько осталось и прикинь варианты состава.
Плюс лАтерали - Марк Муньеса (левый центр, левый латераль), плюс Бартра (оба центра, оба фланга). А вот с нападением, в случае ухода Ибры, становится невесело...
Куман, в той же газете сейчас висит подтверждение этого трансфера ;) . А я ведь сказал, позже....:krut:
Уже висит, Чигра подтвердил переход, но тогда когда ты говорил ниц не было:)
Andre3000
06.07.2010, 01:27
че за газета?
че за газета?
terrikon.dn.ua
А ведь недавно многие называли Чигру талантом, купленным на будущее.
А я бы и не страдала, если бы он остался. У меня, лично, больше уверенности, что заиграл бы Чигра, чем Ибра.
Ибру не трогать, он в этом году заиграет, я в этом почти уверен!
Да не боись - никуда он не денется. Избавиться от него будет в разы сложнее, чем от Сэма, даром, что Сэм был - великолепный нападающий на пике славы, а заслуги Златана пока весьма сомнительны...
Andre3000
06.07.2010, 01:29
terrikon.dn.ua
тож мне газета, скорее портал, причем еще той желтизны :sorry:
Туу, Маркеза забыла зеленым, да и Жефрена наверно зря, думаю из него выйдет толк.
тож мне газета, скорее портал, причем еще той желтизны :sorry:
в плане всего, что касается Донецка это не так. У них точно есть контакты в клубе.
Тем более сам Дима подтвердил по телефону.
Dastan, да, наверное можно и Маркеса...
О Жеффрене говорят, что он уйдет. На него много претендентов, спешки с этим не будет, он наверняка поучаствует в предсезонке, но по ее результатам - процентов 90, что он уйдет. Россель не оставит в клубе нахлебников, мне так кажется.
Мне сейчас так кажется, что он Пепа подожмет под горло с легионерами - останутся только те, у кого будет гарантия тренера на игровое время. На "пусть сидит" никто не останется. А все вакантные места на лавке Сандро закроет кантерано. Что ж... может и неплохо...
tuuliky,
Да не боись - никуда он не денется. Избавиться от него будет в разы сложнее, чем от Сэма, даром, что Сэм был - великолепный нападающий на пике славы, а заслуги Златана пока весьма сомнительны...
Слава богу, что сейчас нет маразматика, который обменял бы Ибру на кого-нибудь с доплатой в лямов 30. У нас легко избавляются от неугодных.
Ru1979, вообще-то, я имела в виду, что Сэма было тяжело продать из-за высокой зарплаты и не очень ласкового характера. При том, что он был лучшим, объективно лучшим на тот момент нападающим в Европе.
А Ибрагимович, у которого первые два пункта соответствуют Сэмовым, а игровые заслуги - ниже Сэмовых колен... :sorry:
35+15=50? Вот уже считай Сеск в нашем кармане ;)
tuuliky,
не сейчас так кажется, что он Пепа подожмет под горло с легионерами - останутся только те, у кого будет гарантия тренера на игровое время. На "пусть сидит" никто не останется. А все вакантные места на лавке Сандро закроет кантерано. Что ж... может и неплохо...
Тоесть мнение Пепа не учитывается?
Да и невяжется это с его прошлой работой в Барсе, когда вдруг к нам пришли и Эдмилсон и Сильвиньо, и как-то не особо продвигались кантерано.
Ru1979, я не удивлюсь, если это будет в том числе, мнением самого Пепа, выросшего и созревшего, как тренер. Он уже показал себя сторонником короткой скамейки, теперь возможно станет жестче, и будет меньше ошибаться.
По крайней мере, я не верю, что Чигру продали против его воли. Это может означать только одно - он признал свою ошибку. Значит вырос, значит готов исправляться.
Да и невяжется это с его прошлой работой в Барсе, когда вдруг к нам пришли и Эдмилсон и Сильвиньо, и как-то не особо продвигались кантерано.
Вот я боюсь, как бы сюда не поналезло всяких Робиньо-хуиньо под это дело... :sorry:
tuuliky,
Он уже показал себя сторонником короткой скамейки, теперь возможно станет жестче, и будет меньше ошибаться.
С этим согласен. Но он хотел короткую скамейку сильных игроков, а никак не кантерано. Кантерано-это довесок к этой скамейке.
И большого доверия к кантере в этом сезоне не замечал, хотя возможности были!
=-Barca-=
06.07.2010, 02:00
tuuliky, Теперь давай заглянем в будущее если купят Сеска и Роббена.
Сеск: Роббен ты хочеш выйти на поле?
Роббен: Да!!!
Сеск: Тогда давай на следующей тренеровке сломаем Хави и Иньесту!!!
Ru1979, так речь и идет о 15-16 зубрах, остальные - мелкота. В этом сезоне тоже самое и было, только в качестве лавочников были не Тьяго и Бартра, а Анри и Туре ;)
SpanishwinD
06.07.2010, 02:04
Все таки братец не зря летал в Донецк...а я говорил)) свалит и свалил. Россель не плохо сбагрил, правда здесь поддержу Tyy, быстрее б он заиграл чем Кадабра.
Tyy, а почему тебя пугает нападение если не будет Ибры? Боян, Давид, Педро, Месси + 100% купят вингера...
Больше напрягает Сеск...50 Арсеналу явно мало будет мне кажется, а на большее Сандро не пойдет;)
=-Barca-=, что за ужасы ты пишешь!!! :panic:
Ты лучше вспомни, что Хави в этом сезоне отыграл(ет) 63 матча, играл с травмами, через боль, что Иньеста и Сеск часто травмируются, что левого нападающего в команде в принципе нет. Нет равноценного сменщика Месси, а ведь Лео тоже иногда сдает, а усилить игру некем....
Роббен может играть и слева и справа, спокойно может принять фальшивую девятку, если что. Может отойти в полузащиту...
Тем более, что Мата не продается, это Льоренте сказал уже абсолютно серьезно. Да и нах Мата - он ничем не лучше Педро. Тогда как Роббен, это... это Роббен.
А откуда взялась инфа по Роббену?
=-Barca-=
06.07.2010, 02:07
tuuliky, Хех "Ужас" ето когда 2-а игрока топ класа сидят на лавке запасных.
Нет равноценного сменщика Месси, а ведь Лео тоже иногда сдает, а усилить игру некем....
Робена с Месси на одну позицию? не жирновато? Или ты предлагаешь на каждую позицию по 2 игрока супер класса? Ну тогда и Майкона надо брать, а то и "Алвес сдает, а усиливать не кем", да и Сезара под Вальдеса не помешало бы...;)
что левого нападающего в команде в принципе нет
есть Вилья, еще и Педро там нет нет побегать сможет
Ru1979, давно уже обсуждалось. Пеп мечтает о Роббене и именно его хочет видеть в команде. Еще в прошлом году об этом шла речь. Сейчас, поскольку нужен вингер, обсуждаются варианты, ну и в том числе, Арьеша.
=-Barca-=, ужас, это стоять в коридоре перед "Реалом". Все остальное - херня. Тем более, что 60 матчей, на две позиции, разделить на троих - не так уж мало выходит.
Робена с Месси на одну позицию? не жирновато? Или ты предлагаешь на каждую позицию по 2 игрока супер класса?
А ты не в курсе, что Роббен - и правый, и левый вингер? Плюс медиапунта, плюс атакующий полузащитник?
Или я где-то сказала: "Давайте купим Роббена, персонально на смену Месси"?
есть Вилья, еще и Педро там нет нет побегать сможет
В принципе, конечно. Вилья он такой, он может. Он будет одновременно играть на острие атаки, плюс на левом фланге, и иногда помогать Вальдесу в рамке - надо отрабатывать свой хлеб, Давидка. Фигаро здесь, Фигаро там. Здесь тебе не Валенсия!
А ты не в курсе, что Роббен - и правый, и левый вингер? Плюс медиапунта, плюс атакующий полузащитник?
Или я где-то сказала: "Давайте купим Роббена, персонально на смену Месси"?
а когда он играл левого вингера? По моему это было давно и не правда. В Реале, Баварии и В сборной он правый вингер.
В принципе, конечно. Вилья он такой, он может. Он будет одновременно играть на острие атаки, плюс на левом фланге, и иногда помогать Вальдесу в рамке - надо отрабатывать свой хлеб, Давидка. Фигаро здесь, Фигаро там. Здесь тебе не Валенсия!
А что собственно тебя смущает? Пока Ибра никуда не ушел и сейчас позиция левого Вингера видится очень вероятной. Да и почему такая истерика по поводу Давида? Вон Роббен у тебя и чтец и жнец......, а Вилья сугубо центнап!:yo:
ТУГРИК, хорошее правило - прежде чем встрять в чужой диалог, попытаться найти его начало. Так вот, в начале я сказала (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064487800&postcount=21271), что в случае ухода Ибры, вижу правильным приход Роббена. Продолжать объяснять почему?
=-Barca-=
06.07.2010, 02:31
tuuliky, Давай зделаем так кто в следующем сезоне засветиться тому и приз, место на лавке у Барсы!!!:o
P.S. только начяли избавляться от скамеюшников с большой зарплатой, так вот тебе все по новой.
Сейчас главное сможет ли Россель продать Ибру или нет. Если сможет ждите и Сеска и вингера. Если нет то, хана, видеть нам это дерево еще долго долго!
(И Деду титул вернет, лично и с извинениями!!!)
Ну вроде собирался http://www.sports.ru/football/71635769.html
ТУГРИК, хорошее правило - прежде чем встрять в чужой диалог, попытаться найти его начало. Так вот, в начале я сказала, что в случае ухода Ибры, вижу правильным приход Роббена. Продолжать объяснять почему?
И как ты видишь игру команды с приходом Роббена и уходом Ибры? Где будет играть голландец при здоровых игроках основы? Или ты видишь его заменой Анри?
=-Barca-=
06.07.2010, 02:45
Где будет играть голландец при здоровых игроках основы?
Будет играть в шахматы с Сеском на скамейке:sarcasm:
Где будет играть голландец при здоровых игроках основы?
А у нас, в случае ухода Ибры, есть левофланговый нападающий??? Я что-то пропустила???
Или ты видишь его заменой Анри?
Нет, конечно, я вижу его заменой Вальдесу.
Gangster10
06.07.2010, 02:48
ТУГРИК, ну Роббен - Вилья - Месси, например.;)
А у нас, в случае ухода Ибры, есть левофланговый нападающий??? Я что-то пропустила???
Я бы не назвал его левофланговым нападающим, так не припомню чтобы он там играл. Напомни когда это было.
Gangster10, с тем же успехом там может играть Иньеста, тем более с возможным приходом Сеска или какой-нить гипотетический Озил.
Роббен и в сборной и в Челси игркал слева и делал это примерно так же, как играет на любой другой позиции. То есть блестяще.
ТУГРИК, Джазмена на тебя нету ;)
Он бы тебе рассказал, что Роббен - исключительно левый нападающий, не умеющий играть на правом фланге...
Мне, если честно, жутко некогда и лень искать тебе подтверждения этого, казалось бы немудрящего факта, пусть остальные тебе скажут - способен ли Арьен Роббен играть на левом фланге атаки. Ну, и про все остальное. Имхо - лучшего варианта для "Барсы" - нет, даже несмотря на его знаменитые хрустальные ноги.
Вот придёт Роббен на левое крыло, а он левша причём ярко выраженный, там его игра сведётся до прострела-навеса, поэтому думаю Марко Марин подошёл бы отлично такой он Месси для бедных, но я всеми руками и ногами за Арьена.
ТУГРИК, Имхо - лучшего варианта для "Барсы" - нет, даже несмотря на его знаменитые хрустальные ноги.
И цена которую запросит Бавария за него (напомнить Рибери?);)
Ali G, о цене речь не идет. Я знаю, что Арьен стоит бешеных денег (а он реально их стоит), поэтому он - просто мечта. Моя, Пепа, Фоксяры... ;)
Речь зашла о великих свершениях и супер-трансфрах, которые может совершить Россель, в том числе, в связи с ними, появилось имя Роббена. Я буду счастлива, если Сандруско его купит. Арьен - волшебный игрок, сплошной восторг!
tuuliky, полностью согласен с тобой и другими форумчанами которые считают что он лучший вариант для нас. Я уверен что Баварии Роббен на много дороже Рибери. Так как сейчас он настоящий лидер в этой команде. Если Россель готов потратить на 2их игроков 100 млн то мы увиден и Сеска и Роббена но опять же самая большая проблема это Кадабра!
Ну вот и завершилось снисхождение Иисуса на благодатную каталонскую землю.Пришло время улетать.Он улетел и обещал при встрече в Лиге Чемпионов напомнить о себе голом в ворота Барселоны.
Покупка Чигринского изначально выглядела странной,если не сказать глупой.Игрок,никак не проявивший себя на международном уровне переходит в Барселону за очень большую для центрального защитника сумму.Лучше было бы подтянуть Муньесу из кантеры ибо он ни в чем не уступает Чигринскому кроме как в росте. По крайней мере я уверен,что тех ошибок,которые наделал Иисус,Муньеса бы не совершил.
Продажа Чигринского в Шахтер проведена грамотно.С минимальными выбросами информации в прессу и с минимальными намеками на сделку.
Того и глядишь,проснемся завтра-послезавтра а Ибра с футболкой Ман Сити в руках стоит...
-Superman-
06.07.2010, 07:12
Так нам же еще опорник нужен, так что денег пока не так уж и много. Нужен Сеск, опорник, вингер! Это как минимум 110?. Обменять бы Ибру на Арьена и даже десять доплатить, те деньги что уже имеются с трансферов сразу отдать на покупку Сеска, затем сообразить опорника уровня Бускетса, пусть рубятся...
Andre3000
06.07.2010, 11:16
Не смотря на слова о том, что Ибра не покинет клуб, МанСити вроде готов предложить Робиньо и 20 млн. евро за шведа...
В течение этой недели Пеп должен обновить соглашение с Росселем, ой извините, с Барсой ;)
Через несколько дней Россель хочет лично встретиться с Сеском, чтобы обсудить его намерения...
Andre3000
06.07.2010, 11:37
Кстати, смотрите:
Туре + Ибра + Чигра + Касерес + Глеб и Маркес (30 + 20 и Робик + 15 + 8 + 8) = примерно 80 млн. евро и Робик, т.е. можно купить Сеска и опорника, имея уже Робика на деньги, вырученные только от продаж игроков...
Nikolay19
06.07.2010, 12:00
ТУГРИК-у заняться просто нечем, вот и спорит. Имея Вилью, Месси и плюс Роббена, Пеп получит столько вариантов для их размещения на поле. Это и Роббен-Вилья-Месси, это и Вилья-Месси-Роббен. Да они своими кружевами просто разорвут мозг соперникам...
Нунинада Робика, а...
*рыдая, и стучась головой в тумбочку*
Дорогой дяденька Россель! Ну пажалста, ну не нада Робика!!! Купите Роббика, он хороший! :bowdown:
Andre3000
06.07.2010, 12:04
Что-то мне подсказывает, что Робика нам все-таки впарят, да и Ибра что-то уме ИМХО желание не горит босает Вльй, тм более, что и Боян у него это место отвоевал в концовке прошлого сезона...
Andre3000
06.07.2010, 12:05
Нунинада Робика, а...
*рыдая, и стучась головой в тумбочку*
Дорогой дяденька Россель! Ну пажалста, ну не нада Робика!!! Купите Роббика, он хороший! :bowdown:
нет уж, Роббик стоит как минимум раза в 1,5 больше, да и Бавария его н отпустит, тем более, что именно Роббик настоял на том, чтобы продлили соглашение с Рибери, т.к. они неплохо подружились в Германии...
Andre3000
06.07.2010, 12:12
Даже толком нет слухов о трансферах, только вымыслы чистой воды, значит Россель как всегда тихо и быстро где-то с кем-то договаривается...
да и Ибра что-то уме ИМХО желание не горит босает Вльй, тм более
Андре, не выноси мне моск, скажи, что это значит?
Даже толком нет слухов о трансферах, только вымысли чистой воды, значит Россель как всегда тихо и быстро где-то с кем-то договаривается...
У меня скоро паранойа разовьется. Я буду вздрагивать в тишине и прислушиваться - не прошелестит ли где-нибудь Россель со своими трансферами...
Andre3000
06.07.2010, 12:21
Андре, не выноси мне моск, скажи, что это значит?
У меня на работе клава глючит. Я хотел сказать, что Ибра не горит желанием бороться за место под солнцем, он должен быть "намбер ван" и все, да и вариант его продажи устроит всех, он получит место в основе, а мы бабки на Сеска и напа или вингера...
У меня скоро паранойа разовьется. Я буду вздрагивать в тишине и прислушиваться - не прошелестит ли где-нибудь Россель со своими трансферами... спокойно, он уже работает у тебя под кроватью, а Зуби на шухере стоит...
Стали известны условия, на которых "Сантос" планирует продлить аренду Робиньо. Напомним, что полузащитник сборной Бразилии принадлежит "Манчестер Сити", а на родине выступает на правах аренды. По сообщениям Globo, "Сантос" готов платить Робиньо зарплату до конца года, но не собирается платить "горожанам" за аренду. Напомним, что на днях появилась информация об интересе к Робиньо со стороны "Бешикташа" и, внимание,"Шахтера" ( вот "бомба" от Ахметова наверно...потому что Иисус на бомбу никак не смахивает, и как раз тот кто "может и в нападении и в полузащите" поправьте меня, если мысль бредова:perekur:
*шепотом*
:bowdown: Да, да, пожалуйста... купите его, кротики!!!
Он хороший, он сало научится жрать и пузо отрастит, как у Рональдиньо горилку пить вместо тренировок!
Берите, не прогадаете!
Официально: Шахтер заплатил за Чигринского 15 млн евро
Сегодня, 6 июля, подписаны все полагающиеся документы, официально закрепившие факт перехода защитника Дмитрия Чигринского из Барселоны в Шахтер.
Контракт рассчитан на 5 лет. За переход Дмитрия в донецкий клуб каталонцам будет уплачено 15 миллионов евро.
источник: ФК Шахтер (Донецк)
Я лично согласен тем что все хочеть избвиться от Чигра, Ибра, Глеба, Касераса, Анри, Маркеса, Энрике. Дай бог если от всех избавиться надо обязятельно купить Сеска или Озила или обеех и еще Роббен не помешал бы. А Робиньо если бы не харатер, он он хорошо проявил себя В ЮАР
И вам вопрос а Озил сможет играть в опорном зоне?
Мда, Шахтер хорошо все спланировал, 10 млн. получили, Чигрик опыта набрался, молодцы однако, не то что некоторые. ;)
Хотя сплав Чигринского уже что то хорошее, да еще и за более менее нормальные деньги...
bluegarnet
06.07.2010, 15:24
Ребята, не знаю как вы, а я просто в диком шоке. Касательно Чигринского.
Вспомните, что было в прошлом году. Шахтер не хотел продавать Чигру, но Пеп настаивал, причем очень сильно, в результате все-таки продали за баснословные деньги. Над этим трансфером до сих пор ржет весь футбольный мир. Чигринский, ясен пень, просидел весь год на банке, а теперь уходит обратно за пятнадцать! Шахтер на ровном месте в тупую наваривает десять лимонов!
Даже не знаю, смеяться или плакать...это просто маразм какой-то. Я, возможно, опять навлеку на себя гнев персофанов Пепа, но Пеп имхо тупанул не по-детски.
deztroer
06.07.2010, 15:35
Ребята, не знаю как вы, а я просто в диком шоке. Касательно Чигринского.
Вспомните, что было в прошлом году. Шахтер не хотел продавать Чигру, но Пеп настаивал, причем очень сильно, в результате все-таки продали за баснословные деньги. Над этим трансфером до сих пор ржет весь футбольный мир. Чигринский, ясен пень, просидел весь год на банке, а теперь уходит обратно за пятнадцать! Шахтер на ровном месте в тупую наваривает десять лимонов!
Даже не знаю, смеяться или плакать...это просто маразм какой-то. Я, возможно, опять навлеку на себя гнев персофанов Пепа, но Пеп имхо тупанул не по-детски.
Да ладно, нормально, сейчас еще Ибру толкнут лимонов за 30... Отличный бизнес наш клуб делает. Просьба не забрасывать камнями, уважаемые ненавистники шведа и защитники Пепа, но если он был куплен за 40+Это'о, провел сезон, мягко говоря не соответствующий по результатам его зарплате и статусе мега-звезды, а сейчас его продадут за такие деньги, будет как-то обидно... ИМХО
Это же сколько стоит(стояла) игровая минута Дмитро Чигринского в Барселоне ? (http://www.fcbarcelona.com/web/english/futbol/temporada_09-10/estadistiques/jugadors/Txigrinski/fitxa.html)
Шахтер на ровном месте в тупую наваривает десять лимонов!
А Барселона соответственно теряет,а сыграл Дмитро ровно 1071 минуту в сезоне 09/10 делим,делим,поделим... них себе :panic:
Я так и не понял, Пепу показали кто здесь главный, или он осознал свой фейл, и просто врал ему Димку расстраивать не хотел?
–– Для многих твое возвращение стало неожиданностью, ведь ты не раз говорил в интервью, что первый сезон в Барселоне был сезоном адаптации, и ты всерьез настроен на завоевание места в основном составе каталонцев…
–– Да, но свою роль сыграло новое руководство Барселоны. Я общался с Гвардиолой. Он все так же мне верил. Но позиция клуба была несколько иной. Ведь в данном случае за меня, то есть футболиста, который, грубо говоря, в предыдущем сезоне практически не попадал в состав, можно было выручить неплохие деньги…
Я лично согласен тем что все хочеть избвиться от Чигра, Ибра, Глеба, Касераса, Анри, Маркеса, Энрике. Дай бог если от всех избавиться надо обязятельно купить Сеска или Озила или обеех и еще Роббен не помешал бы. А Робиньо если бы не харатер, он он хорошо проявил себя В ЮАР
И вам вопрос а Озил сможет играть в опорном зоне?
Зачем нам Роббен если есть Месси?
Andre3000
06.07.2010, 16:04
Россель теперь решат во многом, чему я рад, признаюсь, т.к. эти "трансферы Пепа" меня уже заипали честное слово, он реально че курит перед тем, как принять решение? На его прихоти клуб ежегодно выбрасыает в пропасть миллионы евро...
Россель теперь решат во многом, чему я рад, признаюсь, т.к. эти "трансферы Пепа" меня уже заипали честное слово, он реально че курит перед тем, как принять решение? На его прихоти клуб ежегодно выбрасыает в пропасть миллионы евро...
У меня такое же мнение, трансферы это не его.
Пусть себе просто тренирует команду, а энтим делом занимаются другие, главное, что бы Пеп в состав потом купленных игроков ставил, а то мало ли. :)
...он реально че курит...
Что реально курит Райола ?,который обозначает стоимость Ибрагимовича в
миллиард евро (http://www.championat.ru/football/news-537126.html) :)
Что реально курит Райола ?,который обозначает стоимость Ибрагимовича в
миллиард евро (http://www.championat.ru/football/news-537126.html) :)
это на чемпионате ру курят че-то, Райола сказал что Ибра на 99.9% в барсе останется.
Andre3000
06.07.2010, 16:36
Райола уже давно не курит, он колется...;)
Andre3000, цыц, помни о правах человека. Какую бы ниибическую херню не несли люди, ты не вправе охарактеризовать их поведение как бредовое и измененное с помощью наркотиков, иначе сорок минусов тебе в репу и пожизневый цых с гвоздями....
Andre3000
06.07.2010, 16:44
Andre3000, цыц, помни о правах человека. Какую бы ниибическую херню не несли люди, ты не вправе охарактеризовать их поведение как бредовое и измененное с помощью наркотиков, иначе сорок минусов тебе в репу и пожизневый цых с гвоздями....
ты нашла тайник Райолы? :sarcasm:
Andre3000, *оглядываясь*, еще вчера...
Null Daemon
06.07.2010, 17:14
Я так и не понял, Пепу показали кто здесь главный, или он осознал свой фейл, и просто врал ему Димку расстраивать не хотел?
Скорее всего, сейчас летом Ахметов стукнул Роселлю в аську, и предложил деньги за Чигринского. Сандро почесал бошку, и спросил Гвардиолу нужен ли ему лавочник за 15 лимонов. Сейчас то Пеп в Африке тусит, а Чигринскому обещал еще весной.
По законам жанра будет куплен лавочник за меньшую сумму, или бесплатно переведен из кантеры. Судя по всему звезд (или вообще нормальных дэфов со стороны) в защиту ждать не стоит. Что цука, страшно: на Маркеса надежд мало, а как возрастные Пуйоль-Милито в след.сезоне сыграют никто предсказать не может.
Гы. Подумал, будь Чигра Глебом, высрал бы все эмоции на руководство Барсы в интервью, а до кучи отказался бы возвращаться в Шахтер. А что имел бы полное право. Контракт на 5 лет, а Шахта это даже не Гамбург.
Null Daemon, то есть, ты совсем-совсем не веришь в Марков?
Скорее всего, сейчас летом Ахметов стукнул Роселлю в аську, и предложил деньги за Чигринского. Сандро почесал бошку, и спросил Гвардиолу нужен ли ему лавочник за 15 лимонов.
По законам жанра будет куплен лавочник за меньшую сумму, или бесплатно переведен из кантеры. Судя по всему звезд (или вообще нормальных дэфов со стороны) в защиту ждать не стоит. Что цука, страшно: на Маркеса надежд мало, а как возрастные Пуйоль-Милито в след.сезоне сыграют никто предсказать не может.
Гы. Подумал, будь Чигра Глебом, высрал бы все эмоции на руководство Барсы в интервью, а до кучи отказался бы возвращаться в Шахтер. А что имел бы полное право. Контракт на 5 лет, а Шахта это даже не Гамбург.
Да лан у нас Муньеса с Бартрой в первую команду стучатся уже, а Чигре и самому видать на лавке не особо охота сидеть.
зы. Глеб кстати в Штуттгарте был =)
Andre3000
06.07.2010, 17:20
Им еще далеко до основы или даже ротации, особенно Муниесе, с его то физикой, а Бартра мне не особо-то и нравится, медленно думает ИМХО
Null Daemon
06.07.2010, 17:22
В Бартру я верю, как в сменщика Алвеса. И то по большим праздникам, раз Барса Б вышла в Сегунду, сам бог велел обкатывать физику и психику там.
А тут получается возможный вариант, что молодому Муньесе придется выходить в старте в основной команде, если вдруг чего травмы (тьфу-тьфу).
А основная команда ошибок не прощает. Боян и Дос Сантос-старший не менее талантливые и что?
Глеб кстати в Штуттгарте был =)
Штуттгарт? Сорри.
Хотя какая разница, в Интер так и не перешел. А мог быть Глебяра дважды триплето-трофейным.
Null Daemon
Ну не думаю я, что Пеп не был в курсе этого трансфера, а если и так то будет очень весело в этом сезоне, у кого характер крепче проверим.
НО все же, я склоняюсь к тому, что он дал добро.
Что же до ДДС, то там вроде дело в характере было, а не в игровых каких-то мотивах.
И да, у нас еще Эрик есть в случае чего. Так что ЦЗ у нас хватает, как по мне.
Срочно нужен опорник, и какой-то "престарелый" креативщик в ЦП, на Секса надежд нет уже, как я понимаю заявление Сандро не платить больше 40 млн.
Так что я бы подготавливал уже почву под аву. :)
UPD. Ну а вопше если бы Швайни заграбастать, было бы просто супер. Он в случае чего может сыграть и опорника и ЦП и вингера левого.
Null Daemon
06.07.2010, 17:38
Null Daemon
Ну не думаю я, что Пеп не был в курсе этого трансфера, а если и так то будет очень весело в этом сезоне, у кого характер крепче проверим.
НО все же, я склоняюсь к тому, что он дал добро.
Что же до ДДС, то там вроде дело в характере было, а не в игровых каких-то мотивах.
И да, у нас еще Эрик есть в случае чего. Так что ЦЗ у нас хватает, как по мне.
Срочно нужен опорник, и какой-то "престарелый" креативщик в ЦП, на Секса надежд нет уже, как я понимаю заявление Сандро не платить больше 40 млн.
Пеп в курсе трансфера, думаю он согласился отдать Чигру за какую-нить конфетку от Роселля. Иначе накой Гвардиоле соглашаться на ослабление состава. Бить за результаты будут в первую очередь его, а не президента.
Угадай с 3-х раз что за конфетка. Я предполагаю, что одним Фабрегасом тут не обойдется.
Так что я бы подготавливал уже почву под аву. :)
С дуба рухнул? Судя по недавней фотке с довольными моськами Роселля и семьи Фабрегаса, можно выкладывать мне свою довольную моську. А тебе готовить аватару.
Да и МС, во все тяжкие, укрепляется (Сильва-Туре). А Арсенал бесплатных Шамахов подписывает? А на Ван Перси Реал зубы точит. Думаешь Фабрегас это не видит? Какие у него с канонирами перспективы?
Andre3000
06.07.2010, 17:42
Пеп в курсе трансфера, думаю он согласился отдать Чигру за какую-нить конфетку от Роселля. Иначе накой Гвардиоле соглашаться на ослабление состава.
какое к черту ослабление? Чигра не играл вообще, а Туре у нас явный сменщик был...
Угадай с 3-х раз что за конфетка. Я предполагаю, что одним Фабрегасом тут не обойдется.
не конфетка а чупа-чупс, т.к. по мы сосем, особенно с Фабрегасом ;)
Да и МС, во все тяжкие, укрепляется (Сильва-Туре). А Арсенал бесплатных Шамахов подписывает? Думаешь Фабрегас это не видит? Какие у него с канонирами перспективы?
быть "капитаном -Америка" для Арсенала и спасать их еще долгие годы
Null Daemon
Я думаю конфетка и очень надеюсь на это - обмен Ибры на Робика (превед Туу) + бабло. Это тоже очень вероятный резалт.
KUMAN, я кстати, на твоем месте, реально бы начала под авочку почву чистить. И подпись пора отрихтовать, чтобы место для фотки осталось...
При такой манере Росселя проворачивать трансферы, я не удивлюсь, если Сексик после Мундиаля поедет домой. СОВСЕМ домой.
Null Daemon
06.07.2010, 17:45
какое к черту ослабление? Чигра не играл вообще, а Туре у нас явный сменщик был...
Учитывая травмы Маркеса-Милито, Чигра покупался как усиление состава. Пока первые лечились, Дмитрий и играл. Это лучше чем вообще ничего.
Сейчас у нас -2 игрока, и это при и так короткой скамейке. Думаю Гвардиола не настолько уж дебил, значит есть определенный план, если не на бумаге, то хоть в бумаге.
tuuliky,
Я не понял, тебя что моя хвалебная ода Печеньки не устраивает? :)
А вопше завтра судный день намечается. Перед ЧМ думал, что вылетят от немцов либо макаронников (здесь фейл), вся надежда вопшем на бегущих фриков, иначе перспектива не писать колкостей в адрес Буси меня убивает. :)
Null Daemon
Абидаль может сыграть в случае чего в центре. А так 3 ЦЗ + кантера очень не плохо для позиции.
Andre3000
06.07.2010, 17:49
Думаю Гвардиола не настолько уж дебил, значит есть определенный план, если не на бумаге, то хоть в бумаге.
это из серии "а где тут сСуть?" :sarcasm:
Я не понял, тебя что моя хвалебная ода Печеньки не устраивает?
Будет устраивать, когда ты внесешь в нее некоторые коррективы ;)
Завтра Печенька все расставит на свои места, можешь быть уверен. Я, как в Господа Бога в него верю. Я даже в способности Давидки так не верю, как в печенины - он завтра будет луччим на поле, обещаю. Хотя решит все Давид...
bluegarnet
06.07.2010, 17:57
А Чигринский-то неплохо покуражился. Играл в Донецке, потом бац - на целый год в Барселону, по средиземноморским пляжам, кабакам, иногда даже выходил играть в футболке Барсы, (и самому вспомнить, и внукам рассказать, мол, "Да, ребятки, я и за Барсу в свое время побегал"), да еще и денег при этом немного наварил. Красота.
Пеп, спасибо тебе за такие путевки. Можно в следующий раз поеду я? Если что, то я на банке тихо-тихо буду сидеть.
Andre3000
06.07.2010, 17:57
Будет устраивать, когда ты внесешь в нее некоторые коррективы ;)
Завтра Печенька все расставит на свои места, можешь быть уверен. Я, как в Господа Бога в него верю. Я даже в способности Давидки так не верю, как в печенины - он завтра будет луччим на поле, обещаю. Хотя решит все Давид...
Печеньку в президенты!!!
Печеньку в президенты!!!
Через меры Питера, тото я смотрю уже Матвиенко сливают (http://news4k.com/polit/1380-mjer-peterburga-mozhet-dosrochno-pokinut-post.html).
И тут заговор.:panic:
Упс, чего-то решил что Андре помимо Туу с Питера.
UPD. Нужно сделать смайлик Эпик Фейл. :)
UPD2. Предлагаю такой вариант.
Andre3000
06.07.2010, 18:09
Через меры Питера, тото я смотрю уже Матвиенко сливают (http://news4k.com/polit/1380-mjer-peterburga-mozhet-dosrochno-pokinut-post.html).
И тут заговор.:panic:
Упс, чего-то решил что Андре помимо Туу с Питера.
*говорю шепотом* иногда мне кажется (Тссссс), что Питер уже переехал к нам:sarcasm:
*говорю шепотом* иногда мне кажется (Тссссс), что Питер уже переехал к нам:sarcasm:
Это ты намекаешь на частые поездки Туу в столицу? :lol:
Andre3000
06.07.2010, 18:17
Это ты намекаешь на частые поездки Туу в столицу? :lol:
неееееее:sarcasm:
*шепотом*
:bowdown: Да, да, пожалуйста... купите его, кротики!!!
Он хороший, он сало научится жрать и пузо отрастит, как у Рональдиньо горилку пить вместо тренировок!
Берите, не прогадаете!
www.euro-football.ru/article/37/157430 твоя просьба не принята. Трансфер о котором он говорил не Робиньйо
-Superman-
06.07.2010, 18:37
Фабра получил травму на тренировке, это рецидив.
Да сколько можно? Он стал ужасно хрустален, весь сыпется. Подадут нам его за 50-60, он весь сезон будет лечиться, все снова будут над нами ухахатываться- очередной бракованный товар за огромные бабки. Я не спорю, что здоровый он чудесен, полезен, великолепен и т д. Может пока не поздно бросить эту затею, или Россель, думаю, предлагая бабки, учтет, что надежность у товара отсутствует.
=-Barca-=
06.07.2010, 18:44
Прикольно у нас Пеп потдерживает своих футболистов
http://www.championat.ru/football/news-538438.html
ZuperMan, а в чем проблема то ? Если с Иньестой будут по очереди травмироваться, тогда и Пепу будет меньше головной боли при выборе состава на игру, да и микроклимат в команде будет поддерживаться на должном уровне :sarcasm:.
-Superman-
06.07.2010, 18:55
ZuperMan, а в чем проблема то ? Если с Иньестой будут по очереди травмироваться, тогда и Пепу будет меньше головной боли при выборе состава на игру, да и микроклимат в команде будет поддерживаться на должном уровне :sarcasm:.
Стоит ли вообще отвечать на это?
ZuperMan, какие проблемы? - отвечай!
sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=721338&idseccio_PK=803
:lol: :lol:
-Superman-
06.07.2010, 19:16
ZuperMan, какие проблемы? - отвечай!
На что Торрес похож сейчас? Он великолепен? Нет. Почему? Правильно- не в форме после травмы. Так еще и столько денег за платить за футболиста, которого придется все время лечить.
ZuperMan, приведу другую аналогию. Иньеста на что похож сейчас? Он великолепен? Да. Почему - у него в данный период времени нет игрового спада. Это не есть тенденция, у всех по разному это проявляется. Тем более, Сеск прошел АПЛ - самую кровожадную лигу, играя против таких дылд как Видич и костоломов как Шоукросс. А в ЛаЛиге с этим полегче, как ни крути ))
У Торреса игровой спад. К тому же, и психологический / из-за его прямых обязанностей (забивать голы) на фоне блистательной игры Вильи. 1 гол ему и все пойдет по маслу, уверяю тебя ;)
Озил в Барсе ? м... рискованно как-то, нет уверенность в отличии от Сеска.
ALLEXX, ты уверен на все 100 что Сеск у нас заиграет? Я не уверен в этом. Хватит говорить о его ДНК и т.д он Канонир а не Каталонец. Он вырос в профи в другом клубе в другой лиге. То что он делал в 2001 это прошлое. Сейчас он играет хорошо но говорить что он с ходу с лету впишется в команду это рискованно. Думаю нельзя быть таким уверенным.
Ali G, а кто говорил о ДНК? Ты меня с кем-то путаешь ))
Не утрируй - 2001-й год, напиши в 2004-м ;)
Аргументы не железобетонные, но все же:
-Хотя бы потому, что он в хороших отношениях со своими новыми/старыми партнерами,
-Хотя бы потому, что наработаны кое-какие связки в сборной.
-Хотя бы потому, что по системе гол+пас он там крутой мега чувак.
-Хотя бы потому, что он желает играть в Барсе, а Барса желает его у себя.
-Хотя бы потому, что он хочет домой на родину.
-Хотя бы потому, что он хочет титулы.
Это так мелочь....
Конечно ни в чем никогда не стоит быть уверенным. Но, по отношению к Озилу в Сеске, все же есть бо'льшая уверенность )).
MESSIMARK
06.07.2010, 20:10
Да он канонир, но с каталонскими прошлым=>он знает стиль игры, но немного подзабыл.Сборная Испании также играет в футбол , похожий на
Барсовский=>за Чм он привыкнет к стилю Барсы и заиграет в Главном Каталанском клубе.
Кстати многие думают , что барсе нужен Озил(30 человек точно).У меня вопрос:А где он играть то будет?Протирателем скамейки?
А Луис Суарез?При Месси,Вилье,Ибре(Пусть и не в лучшей форме)-он не выберется в основу при живом Педро.
А Продать я думаю надо Касереса,Кейриссона,Абидаля,но только ,если купят Клиши.
:bowdown: - Великим Админам этого сайта...
В покупке Клиши я за и еще Сеск вообще не получал игрю времени в Юар не считая 20-30 минут на замене и он хрустальный чем немец Озил хорошо отыграл все матчи без замен даже забил гол(ответный), люди подумайте почему нам за 40-50 лямов за человека который сядет на банку(Инисета,Хави), хоть на банку лучше Озила, дешевле потому что контракт закончтися через 1 год,вся это велеколепная игра немцев проходят через Озила у него тоже есть пас+голы
Gangster10
06.07.2010, 20:30
которого придется все время лечить.
Его не придется все время лечить, потому что ему наконец-то сделали операцию. Он часто не играл ранее потому, что у него была невылеченная травма.
-Superman-
06.07.2010, 20:42
Началось, уже сотни страниц исписаны, про то, почему нужен Сеск, его плюсы и т д. Листайте назад, кто первый раз.
Я лишь к тому, что его травматичность тоже должна учитываться.
Его не придется все время лечить, потому что ему наконец-то сделали операцию.
Это шутка или ты на полном серьезе? Ему сделали операцию! Возможны бесконечные рецидивы и все прочее. Роналдо, который мужик, получил травму, подлечился. И что? Снова здоров? Да эта травма ипала его остаток карьеры. Я понимаю, что травмы Роналдо и Сеска разной степени, это просто для Gangster10 привел аналогию...
Zhantur, вот вот
ALLEXX, в мастерстве Озил не уступает Сеску в цене Озил будет дешевле не потому что он "лузер" а потому что его контракт заканчивается 2011 году. На ровне с Швейнштайгером он тащит сборную на ЧМ а сколько ему лет? И сколько раз он играл до этого на ЧМ ? Озил тоже хочет играть в Барсе, он и его агент заявляли это не раз а значешь почему Сеск хочет вернуться? Титулы. Титулы. Титулы. Сеск алчный человек.
Blau-Graner
06.07.2010, 20:52
в мастерстве Озил не уступает Сеску
Очень спорное заявление.
думаю все мы будем смотреть матч Германия - - Испания. Увидем как он себя проявит в этом матче. Или мне кажется что он очень даже хороший игрок для его возраста потому что так и есть, или мне нравится его игра из за того что я болею за сб.Германии
Gangster10
06.07.2010, 21:32
ZuperMan, причем тут Сеск я не понимаю, мы говорили о Торресе.
У Роналдо была хроническая травма колена, с 2002 кажется, если не путаю. У него были повреждены крестообразные связки, что не лечится в принципе.
У Торреса было небольшое повреждение коленного сустава, которое он не оперировал полтора, а то и больше года и из-за чего и получал регулярные рецидивы. Этой весной его наконец прооперировали, поэтому этой травмы у него теперь нет, что является кстати одной из причин его кошмарной формы в настоящее время. Надеюсь, ты понимаешь разницу между ситуациями Роналдо и Торреса? И, надеюсь, ты понимаешь различность вероятности получить рецедив в той и другой ситуации?
И свою оценку ситуации я привожу на основании того, что до получения этой травмы Торрес получал повреждения редко, а сама травма не из разряда кошмарных и тяжелых, в отличии от Роналдо опять же.
Nikolay19
06.07.2010, 21:55
У Роналдо была хроническая травма колена, с 2002 кажется, если не путаю. У него были повреждены крестообразные связки, что не лечится в принципе.
У Торреса было небольшое повреждение коленного сустава, которое он не оперировал полтора, а то и больше года и из-за чего и получал регулярные рецидивы. Этой весной его наконец прооперировали, поэтому этой травмы у него теперь нет, что является кстати одной из причин его кошмарной формы в настоящее время.
Примеры в чем то схожи тем, что оба долгое время не лечили свои травмы и играли на уколах.
Первая травма колена Роналдо произошла ещё в далеком 94-г.
В 98 боли в правом колене вновь дали о себе знать, но он играл на уколах, и в след. сезоне провел операцию, после чего вновь выйдя на поле, успел снова травмирваться, да так что вылетел на два года. И т.д. в общем.
На что Торрес похож сейчас? Он великолепен? Нет. Почему? Правильно- не в форме после травмы. Так еще и столько денег за платить за футболиста, которого придется все время лечить.
Не кто от травм не застрахован! Футболисты всётаки не роботы,а Люди!
Gangster10
06.07.2010, 23:59
Первая травма колена Роналдо произошла ещё в далеком 94-г.
Блин, да, я немного подзабыл.:) Хотел сказать - в 90-х, но меня склинило на успешный ЧМ-02. В 94-м вот он как раз и получил то повреждение крестов, которое он так и не залечил. Оно и не залечивается, в большинстве случаев, кстати.
Примеры в чем то схожи тем, что оба долгое время не лечили свои травмы и играли на уколах.
Я не помню много матчей Торреса, в которых он играл бы на уколах, но утверждать не буду, ибо не следил. Но я предполагаю, что на уколах он особо и не играл.
А Роналдо лечил травму, его оперировали в том же 94-м, но я десятый раз повторю, кресты - особая травма, она в большинстве случаев не залечивается окончательно.
-Superman-
07.07.2010, 00:26
Не кто от травм не застрахован! Футболисты всётаки не роботы,а Люди!
Никто, ты хотел сказать. О чем ты вообще? Я его в травмах виню что ли? Лишьбынаписать.
-Superman-
07.07.2010, 00:31
Gangster10, о каком Торресе? Кто мы? Ты вообще в чужую беседу встрял, о Фабрегасе речь.
Я пример привел, что если футболсист травматичен, он будет травмироваться и дальше периодически. И на пик формы выйти очень сложно по причине травм. Пример привел для этого поста:
ZuperMan, приведу другую аналогию. Иньеста на что похож сейчас? Он великолепен? Да. Почему - у него в данный период времени нет игрового спада. Это не есть тенденция, у всех по разному это проявляется..
Перечитай все заново и не раздражай, плз.
Gangster10
07.07.2010, 00:34
ZuperMan,
Ммм?
А если уж про Сеска, то раньше у него были травмы потому, что он занимался в "Арсенале" до прошлого сезона по облегченной программе. А сейчас он получает повреждения, во многом, из-за того, что не до конца набрал форму.
ZuperMan, ну, если честно, то доводы о Торресе можно привести и к Фабрегасу - оба играют в АПЛ, оба травмируются обычно не на ровном месте, а из-за грубости соперника.
Думаю, в Испании у Сеска будет меньше причин для болячек...
Хотите поржать? Газетта Дель Спорт так это видит:
http://pics.livejournal.com/coverciano/pic/000qb5we
Nikolay19
07.07.2010, 01:48
tuuliky, Это цены на игроков или что это?
Gangster10
07.07.2010, 01:50
Nikolay19, да.
Nikolay19, да, это цены. Представление итальянцев о том, сколько стоят команды, вышедшие в полуфинал. Остальные не видела - ссылку на эту мне прислали как прикол над Серхи.
=-Barca-=
07.07.2010, 01:57
tuuliky, Какойто бред. Хотя улыбнула информация что наш Буся стоит дороже чем Алонсо, Рамос :finest:
Nikolay19
07.07.2010, 02:01
=-Barca-=, :unsure:
Gangster10
07.07.2010, 02:01
=-Barca-=, а ты считать не умеешь..:)
=-Barca-=
07.07.2010, 02:08
Gangster10, а точно ошыбся ... :yo: Но главное суть в том что Буся стоит дороже Рамоса и Алонсо... а я бы непротив поменять бы его на товоже бы Рамоса.
-Superman-
07.07.2010, 02:12
Gangster10, а точно ошыбся ... :yo: Но главное суть в том что Буся стоит дороже рамоса и Алонсо... а я бы непротив поменять бы его на товоже бы Рамоса.
Супер, а это идея! И Кейта пусть в основном составе опорника играет. Алвес пусть на банке сидит.
=-Barca-=
07.07.2010, 02:24
ZuperMan, Просто иногда удивляет твой дал.. Рамос может как и на фланге так и в центре сыграть.
А слухи про Ибру множатся с каждым днем. Уже даже называется сумма его зарплаты, вернее его апетиты. Ибрагимович хочет получать в "Манчестер Сити" 250 тысяч фунтов в неделю. http://www.soccer.ru/news/188454.shtml
А в случае если это http://www.soccer.ru/news/188432.shtml правда, то продажа Ибрагимовича больше чем реальна.
-Superman-
07.07.2010, 02:39
ZuperMan, Просто иногда удивляет твой дал.. Рамос может как и на фланге так и в центре сыграть.
И легендарного Карлеса, нашего Кэпа, сердце нашей команды посадить на банку? Мне нравится! А Кейта, я уверен, 70 матчей на отлично отыграет, хоть он и не опорник! Блин, классный ты.
-Superman-
07.07.2010, 02:42
NazimX5, скажи честно, ты болеешь за Барсу?
ZuperMan, цыц! Не спугни!
Я сама, если честно, ловлю себя на восхищении нашими меренгами. Не всякий куле так сможет. Реально, восхищаюсь. Так что, не спугни наше сокровище....
NazimX5, скажи честно, ты болеешь за Барсу?
если скажу да, ты поверишь?:yo:
Я люблю испанский футбол, болею за красивую игру. А самое интересное в Ла Лиге это противостояние двух грандов... Но мое сердце белого цвета и всегда таким останется.
-Superman-
07.07.2010, 03:09
NazimX5, Да какое нахрен белое сердце. Там деньги, здесь футбол:krut:. Туу любит тебя- меняй аватар, давай к нам.
ZuperMan, Значит я люблю деньги:perekur: , а если честно, то и футбол;)
И я люблю деньги(Без денег не прожить), но сердце мое сине-гранатовое, и хрен кто сможет меня переубедить.
Andre3000
07.07.2010, 11:21
Энрике и Кейриссон скорее всего продолжат карьеру в Южной Америке...
Руководители Сантоса, а также юристы и адвокат вылетели вчера в Барселону, чтобы уладить формальности в переходе Кейриссона, Барса просит за аренду игрока 2 млн. евро...
До начала летнего Тура Россель хочет решить вопрос с Сеском...
Завтра Пеп должен решить вопрос с Маркесом, игрок надеется остаться в клубе, т.к. после уходов Чигры и Туре мексиканец полагает, что будет чаще выходить на поле...
Барса смотрит в сторону Эвра, который может покинуть Англию из-за желания сменить обстановку...
=-Barca-=,
Но главное суть в том что Буся стоит дороже Рамоса и Алонсо
А по мне он стоит дорожн и Алонсо и Рамоса!
ZuperMan,
NazimX5, Да какое нахрен белое сердце. Там деньги, здесь футбол. Туу любит тебя- меняй аватар, давай к нам.
Я думаю с приходом Росселя многое измениться и у нас....
А Чигринский-то неплохо покуражился. Играл в Донецке, потом бац - на целый год в Барселону, по средиземноморским пляжам, кабакам, иногда даже выходил играть в футболке Барсы, (и самому вспомнить, и внукам рассказать, мол, "Да, ребятки, я и за Барсу в свое время побегал"), да еще и денег при этом немного наварил. Красота.
Пеп, спасибо тебе за такие путевки. Можно в следующий раз поеду я? Если что, то я на банке тихо-тихо буду сидеть.
Не смешно и не остроумно.....
Он заслужил, чтобы ему дали шанс. Он все для этого сделал. А давайте задумаемся, чем мы в этом отличаемся от РеаЛа??? Купили-продали.
Человек приехал к первому туру чемпа, был лишен возможности играть в Лиге Чемпионов, выучил испанский....
А его интервью по окончании сезона-"Это был год адаптации, теперь пройду полноценную предсезонку, надеюсь получить шанс......и т.д."
Пеп поддерживал, сам заявлял, что купили его на перспективу, а тут тихо-мирно спихнули назад!!!
Следующий Ибра?
Кстати, я помню как многие здесь прославляли Анри, кричали про адаптацию, травмы, про второй-третий шанс....как быстро Вы забыли свои лозунги, когда дело коснулось Ибры и Чигры!!!
Andre3000
07.07.2010, 12:07
Ru1979, ну откровенно говоря, Чигирь просто рядом не валялся с талантами Анри и Ибры, а то, как он играл, - это вообще уже курам на смех. Он срал везде и постоянно, даже если выходил на 10-15 минут... Это просто не его уровень...
Человек приехал к первому туру чемпа, был лишен возможности играть в Лиге Чемпионов, выучил испанский....
А давайте задумаемся, чем мы в этом отличаемся от РеаЛа??? Купили-продали.
Так вопрос то и стоит,какого х... было приглашать игрока,подписывать контракт,а через год,не дав ему поиграть,сплавлять восвояси,теряя при этом всего каких-то десять миллионов:sarcasm:
P.S. Осталось ещё Ибрагимовича вполовину цены отпустить и вообще всё будет GOOD !
Блин, вот мне не понятно, неужели есть такие которые думают, что Чигру продали из-за проблемной ситуации в клубе? И что этот игрок был нужен Пепу? Да если бы это было так, неужели было бы сложно для такого клуба взять лишних 15 млн в кредит, тем более краткосрочный, а?
Бредни все это, ключевое здесь, Пеп понял что он опростоволосился, и кантеровцы ничем не хуже, а что бы не выставлять себя полным .... придумали такую байку про деньги. :)
Как по мне это просто очевидно.
А почему кста Чигра ушел, не нужно его выставлять святым, я думаю лишних 2 млн, а то и больше на ЗП никому не будет (при переходе в Барсу читал, что ЗП у него в 3 раза сократилась вроде как)
Так вопрос то и стоит,какого х... было приглашать игрока,подписывать контракт,а через год,не дав ему поиграть,сплавлять восвояси,теряя при этом всего каких-то десять миллионов
Я вот не пойму что значит "не дав ему поиграть"? Да ему давали поиграть и не один раз. Просто он каждый раз выходил и косячил.
Andre3000
07.07.2010, 14:02
У меня нах вопрос: "Сколько получил эта гнида Селюк от продажи Туре?" :mat: Поговаривают аж о 25 %!!!
Туре принадлежал(в смысле права на него как на игрока) на 80% Барсе и 20% Селюку, поэтому он получил 20% плюс за услуги агента.
deztroer
07.07.2010, 14:36
Судя по тому, как Селюк бился в агонии, пытаясь продать Туре хоть куда-нибудь, деньги он планировал срубить немалые...
Andre3000
07.07.2010, 14:54
Теперь мне понятно его желание сбагрить его именно в МанСити, даже допускаю, что Туре все устраивало в Барсе, но вот агента его, видимо, нет...
Mno-aper
07.07.2010, 15:01
http://soccer.ru/news/188535.shtml
http://soccer.ru/news/188543.shtml
Очень интересно
Nikolay19
07.07.2010, 15:23
RU1979 будет доволен этой новостью)
Andre3000
07.07.2010, 15:52
Эвра был бы неплох, но тогда придется продавать видимо Абидаля...:sorry:
А теперь Туре принадлежит Сити на 100%, или у Селюка осталась своя доля?
Andre3000
07.07.2010, 16:01
А теперь Туре принадлежит Сити на 100%, или у Селюка осталась своя доля?
ему принадлежит 100% мозга Туре :finest:
-Superman-
07.07.2010, 16:07
На спорте написано, что Сандро сказал, что у нас на трансферы 89 млн евро. Каждый год по 50 и плюс деньги с продаж игроков. ну Сеск обойдется 50, а 39 разве хватит на опорника и напа?
KRAL, насколько я знаю осталась, чего бы ему отказываться или зачем Сити ее выкупать?
KRAL, насколько я знаю осталась, чего бы ему отказываться или зачем Сити ее выкупать?
В смысле осталась?
Я так понимаю нет: Сандро заявил, что клуб получил 24 млн, в инете говорили про сделку в 30 млн, то есть 6 млн - это и есть плата Селюку за 20%. Так что теперь скорее всего Туре полностью принадлежит Сити.
Catala, тогда почему он получил 20% от суммы трансфера?
Я если честно не задумывался над этим, но почему-то думал, что Селюк получает 20% от каждого трансфера.
Andre3000
07.07.2010, 16:36
Я если честно не задумывался над этим, но почему-то думал, что Селюк получает 20% от каждого трансфера.
"think about it" :sarcasm:
был лишен возможности играть в Лиге Чемпионов
И слава богу! Если бы он играл в Лиге Чемпионов, мы бы не вышли из группы.
выучил испанский....
Дааааа, с этим жить он уже не сможет...
Nikolay19,
Цитата:
Сообщение от Mno-aper
RU1979 будет доволен этой новостью)
29 лет! Накой он нам. Убийственная пара Эвра и Абидаль.
Кстати, всем критиканам Серхио Бускетса большой привет!!!
После матча с немцами он всем всё доказал.
Или кто-то ещё плачет по Туре?
И кто там упоминал Озила???
Лучше чем Сеск?! Посмешили!
Грубияна Эвра я бы в Барсе видеть не хотел.В сборной он стал одним из главных зачинщиков скандала и показал себя мяго говоря не с лучшей стороны.Если учесть то,что у нас в команде есть падкий на скандалы Ибрагимович и бунтарь Глеб,то появление еще одного взрывоопасного элемента может подорвать обстановку в коллективе.
По игровым качествам француз уже как говорится-сбитый летчик.Последний сезон за МЮ провел довольно слабо и уже врядли выйдет на уровень своей лучшей игры.Да и цену за него МЮ запросит немалую-в нынешних условиях тратить средства на подобного кадра-глупо.
Barcelonia
08.07.2010, 12:43
И кто там упоминал Озила???
Лучше чем Сеск?! Посмешили!
И тебе привет! И чего он там доказал? Как был мещок так и остался! Или по твоему сыграть без ошибок это пипец достижение?
Я надеюсь это не будет повторяться каждый раз, когда Бускетс сыграет хорошо по своим стандартам и обычно по стандартам Туре?
Или по твоему сыграть без ошибок это пипец достижение?
А тебе надо чтоб он хет-трик забил, да еще удары в воротах отражал аля Суарез?
Catala, то есть, у нас теперь появилась универсальная измерительная величина для опорников? Сыграл в 0,75 Туре, в половину Туре и так далее? ;)
Причем, я так понимаю, эта измерительная величина не имеет никакого отношения к реальному уровню игры Яя. Даже если он сейчас отрастит пузо до колен и будет сидеть в МС на лавке, все равно, при каждом удобном случае ты будешь пинать Серхи, сравнивая его с эталонным Яя.
Catala, то есть, у нас теперь появилась универсальная измерительная величина для опорников?
Конечно нет. Просто если игрок любой позиции сыграл на обычном уровне другого игрока, то можно сказать, что он сыграл на обычном уровне другого игрока.
при каждом удобном случае ты будешь пинать Серхи, сравнивая его с эталонным Яя.
Да я бы вообще ничего не говорил, если бы Руслан не наехал из-за своей фобии. Туре 2 года отпахал в Барсе практически безупречно, став одним из лучших в своем амплуа. Если Бускетс в каком-то матче(2,5,10) не допустит серьезные ошибки, чем Туре занимался 2 года, я все равно не буду считать его лучше и буду скучать по Яя. Ну а любить Бускетса я точно никогда не буду, он опозорил Барсу.
Catala, он сыграл не просто без ошибок, он сыграл великолепно, став одним из лучших против весьма нихреновой сборной Германии.
Ну а любить Бускетса я точно никогда не буду, он опозорил Барсу.
Даже если он станет реально лучшим на этой позиции и раз за разом будет спасать "Барсу" в важнейших матчах, ты и тогда не простишь ему его дурацкую симуляцию?
а что он такого плохого сделал?))) упал когда его наш же кантерано пихнул легонько? так не хрен Мотте пихать. Буся наш игрок. и играет во благо команды. его уже чуть ли не весь мир признал что он хороший опорник, только на родном русскоязычном форуме его чмырят по полной.
мой кумир детства Ривалдо на Чм 2002 в игре с турками тоже себя некрасиво повёл. но любить я его за это меньше не стал. как говорится " турок мля, нормально мяч подавай, а не пинай со злостью в соперника".
просто без ошибок, он сыграл великолепно
Значит у нас разные стандарты великолепной игры.
реально лучшим на этой позиции
Это ему вряд ли светит.
раз за разом будет спасать "Барсу" в важнейших матчах
А это ему точно не светит.
Но я точно долго буду помнить, что он первый игрок за много лет, из-за которого мне было стыдно за Барсу. Это довольно сильное чувство.
Значит у нас разные стандарты великолепной игры.
Все чаще мне кажется, что так и есть. То у тебя Вилья в отвратительной форме, то Бускетсу до Туре никогда не дорасти... наверное, мы правда по разному понимаем эти вещи.
Ну а любить Бускетса я точно никогда не буду, он опозорил Барсу.
Это уже предвзятое отношение к игроку,а с таким отношением как бы он не заиграл для тебя он будет некем.. Я прав?
То у тебя Вилья в отвратительной форме
Тебя не смущает, что на мой вопрос видел ли кто игру Вильи ты лично ответила, что она была отвратительной?
то Бускетсу до Туре никогда не дорасти
Не помню, чтобы я такое говорил. Хоть я и склонен в этом верить, но стараюсь не делать столь далеко идущие предсказания.
Я прав?
Не прав. Есть немало игроков, к которым у меня отношение от нейтрального до негативного, но я признаю их мастерство.
Можно поинтересоваться у ярых защитников Бускетса?
Что требуется от опорника - Сыграть в отборе, пробивать с дальних дистанций, сыграть в пас с ближним, не так ли? - Это только основное!
При Бускетсе: игра в отборе заменяется мелкими фолами. Жесткость в единоборствах заменяется симуляциями, отсутствие ударов из-за пределов штрафной, часто передерживает мяч - потеря в скорости динамики игры.
Даже если, к примеру, привести пример вчерашнего матча. Вся команда развила скорость до запредельных оборотов, особенно это касается Хави-Иньесты-Алонсо. Серхио же продолжал останавливать мяч, теряя лишние секунды на развитие атаки.
=-Barca-=
08.07.2010, 14:04
ALLEXX, У меня складываеться впечетление что ты вчерашний матч несмотрел.
Не прав. Есть немало игроков, к которым у меня отношение от нейтрального до негативного, но я признаю их мастерство.
Я имел ввиду конкретно Бусю) По поводу остальных учту ;)
ALLEXX, У меня складываеться впечетление что ты вчерашний матч несмотрел.
Когда команда ведет в счете - манеры игры Бускетса идет в + команде. Подержать мяч, потянуть время, посимулировать там - это все идет во благо команде.
Он сыграл так как от него и требовалось в том матче. Но вот, поэтому Барса вынужденна атаковать наступательно, а не резко на скорости. От сюда и вытекают проблемы с автобусами. Мы их не сможешь решить, пока у нас такой медлительный переход от обороны в атаку, определяющую роль в которой играют полузащитники, и в частности Бускетс.
Тебя не смущает, что на мой вопрос видел ли кто игру Вильи ты лично ответила, что она была отвратительной?
Ты не заметил вторую половину моей фразы - для своего уровня, отвратительно. И тому были весьма обоснованные причины - гарантированная посредственность "Валенсии" и дикое количество травм. Если Ибрагимовича оправдывают тем, что он ужасно невовремя травмировал ножку и после этого сдал, то Вилья с начала нового года вообще играл как Франкенштейн, обмотанный фиксирующими повязками и тейпами по самые уши. Поэтому довольно слабую его игру во второй половине сезона условно можно назвать отвратительной. Но ты-то говорил о том, что 40 миллионов за стареющего, потерявшего форму форварда - очень много.
ALLEXX, ты уверен, что знаешь как выглядит Бускетс? Ты его с Хаби Алонсо ненароком не путаешь? Бускетс УСКОРЯЕТ игру, потому что старается не держать мяч у себя в ногах ни секунды. Хави играет с ним, как со стенкой в сквош - Бусина просто переправляет мяч другому открытому игроку, либо возвращает Хави. Тот самый перепас, который много кого здесь так бесит. Серхио - просто стена, он чаще всего даже не останавливает мяч, а просто в полкасания переправляет его другому. Отобрал, вернул. Догнал, отнял, вернул Хави.
Отбирает мяч он обычно на чистой технике - корпусом ему не сыграть, грубо в стык идти нет смысла. Поэтому я не очень понимаю как может быть:
игра в отборе заменяется мелкими фолами. Жесткость в единоборствах заменяется симуляциями
Мне всегда казалось, что к фолам ведет именно жесткость в единоборствах. У Бускетса вместо жесткости есть скорость и техника, которые растут и прогрессируют семимильными шагами.
deztroer
08.07.2010, 14:42
Бускетс УСКОРЯЕТ игру, потому что старается не держать мяч у себя в ногах ни секунды.
Что-то вспоминается момент, когда он минуту стоял с мячом, а затем отдал пас в защиту...
Но в целом согласен, как-то слишком критично к нему тут большинство относится. Если почитать форум, не смотря игры, то сложится впечатление что Бускетс инвалид просто, который ходить не умеет. Он довольно молодой для опорника, он прогрессирует. Пока ошибок много, но мне кажется парень хорошо заиграет скоро
Туу, спецом для тебя видео (http://www.youtube.com/watch?v=vbUfZ-AJdaU&feature=player_embedded) возможного приобретения, Роббика. :)
deztroer, гипербола речи, это конечно хорошо, но учитывая, что каждый игрок в течении матча проводит непосредственно с мячом в ногах около 4-5 минут, вряд ли твои слова имеют отношение к действительности ;)
Если он не видит перед собой ни одного открытого игрока и ни одного варианта для развития атаки, он должен был мигом сориентироваться и отдать мяч ближнему немцу что ли? Я не помню о каком моменте ты говоришь, но могу предположить, что он удерживал мяч, надеясь, что Хави или Хаби, или кто-то другой сможет выйти из под опеки, и он отдаст ему пас.
KUMAN, я предпочитаю его в одетом виде ;)
tuuliky, Ты правильно подметила о том, что Бускетс невероятно техничный для опорника. Технари любят подержать мяч в ногах - тут два мнения быть не может. К примеру, другие опорники как Маскерано и Камбьяссо - совсем не мудрят, избавляются оба от мяча раньше, т.к. понимают что лишние движения не к месту. Согласен с тем, что больше двух касаний Серхио практически не делает, но его эти два касания слишком долгие для опорника. Разница во владении мячом между опорником (Бускетс) и полузащитником созидательного плана (Хави) практически нет, а это плохо. Опорник должен быстрее думать, т.к. задачи на поле у него проще и ему нет необходимости проявлять свои навыки креативщика.
Тот самый перепас, который много кого здесь так бесит.
Я вот и говорю о том, что при преимуществе в счете - это может раздражать любую команду, т.к. таким образом они убивают время. Но если мы хотим все время обострять - это не самый лучший выход из положения. Соперник может продолжать тупо наблюдать за этим перепасом и затаится перед вратарской штрафной, продолжая ждать обострения.
Мне всегда казалось, что к фолам ведет именно жесткость в единоборствах. У Бускетса вместо жесткости есть скорость и техника, которые растут и прогрессируют семимильными шагами.
Сыграв жестко, можно случайно зацепить ногу соперника/нарушить правила - но такое нарушение в большинстве своем нельзя назвать умышленными - в таком стиле любит играть Маскерано.
Цеплять соперника, подталкивать в спину из подтишка, цеплять за футболку - нарушение, которые можно назвать умышленными - в таком стиле любит играть Бускетс!
Теперь вопрос: За каким стилем игры тебе больше нравится наблюдать?
Ps: Подколы в сторону Х. Алонсо не понял.
deztroer
08.07.2010, 15:17
tuuliky, конечно, на счет минуты с мячом я преувеличил. Видео того момента вряд ли можно найти, да и не сильно хочется искать. И все же, Бускетс на мой взгляд мяч порой передерживает и не всегда хорошо переводит его вперед. Но, повторюсь, не вижу катастрофических ошибок или отвратительной игры, мне вполне нравится как он играет на этом Мундиале, он очень быстро растет.
Опорник должен быстрее думать, т.к. задачи на поле у него проще и ему нет необходимости проявлять свои навыки креативщика.
Не в "Барсе". При ее стиле игры, креативность не помешает даже Вальдесу, а уж игроку середины поля, обладающему отличным пасом - грех не смотреть вперед. Тем более, что в отборе он не медлит, а это для опорника главное.
Я вот и говорю о том, что при преимуществе в счете - это может раздражать любую команду, т.к. таким образом они убивают время.
Они не убивают время, а контролируют мяч. Этот перепас для "Барсы" (и для Рохи), средство успокоения нервов, как четки. Они перебирают мяч между собой, как в рондо на тренировке, и это помогает им чувствовать друг друга, чувствовать поле, владеть ситуацией. Это не ради того, чтобы разозлить соперника, это чтобы успокоиться самим. Стиль такой ;)
Цеплять соперника, подталкивать в спину из подтишка, цеплять за футболку - нарушение, которые можно назвать умышленными - в таком стиле любит играть Бускетс!
Я бы сказала - любил. В последнее время все эти вещи постепенно сходят на нет, техника повышается и он уже спокойно обводит, не прикасаясь к сопернику руками. Или по крайней мере, делая это ласково ;) Это раньше он, не успевая, дергал за футболку и тыкался всем хилым тельцем в соперника, сейчас такие вещи за ним - редкость.
Теперь вопрос: За каким стилем игры тебе больше нравится наблюдать?
За Бускетсом или за Масшерано? Конечно, за Бускетсом!
Ван Дер Виль гоу ту "Бавария", так что Бартра, Бартра, и еще раз Бартра!
tuuliky, с такими рассуждениями мы так далеко зайдем. Так и представляю рассуждения а-ля: "Стиль игры Барселоны не приемлит того, чтобы Вальдес просто хорошо стоял в воротах / он должен, к тому же держать мяч для успокоения нервов, чтобы помогало чувствовать друг друга на поле, а еще иметь отличные диспетчерские навыки :finest:.
Я за то, чтобы, нападающие забивали, опорники подпирали, защитники защищали, вратарь стоял в воротах!
А Бускетс растет - никто не спорит. Но за Маскерано мне все же интересней наблюдать.
Я за то, чтобы, нападающие забивали, опорники подпирали, защитники защищали, вратарь стоял в воротах!
Ууууу, батенька... це не к "Барсе" и не к Рохе. А может быть и вообще, не к современному футболу. У нас тут нападающие выносят мяч с ленточки, центрдефы забивают в полуфиналах, латерали играют вингеров, вингеры латералей, опорники зачем-то бьют по воротам... не. Порядку в этом сумасшедшем доме вы не дождетесь ;)
за Маскерано мне все же интересней наблюдать.
Каждый раз, когда вижу как он разбегается в подкат, зажмуриваюсь. Просто поражаюсь, как он до сих пор никого инвалидом не оставил...
Ууууу, батенька... це не к "Барсе" и не к Рохе. А может быть и вообще, не к современному футболу. У нас тут нападающие выносят мяч с ленточки, центрдефы забивают в полуфиналах, латерали играют вингеров, вингеры латералей, опорники зачем-то бьют по воротам... не. Порядку в этом сумасшедшем доме вы не дождетесь ;)
Высокорослые нападающие возвращаются при стандартах - здравый смысл всегда присутствовал. Центрдефы набегают при стандартах, а также идут вперед при навалах. То, что вингеры меняются с латералями - взаимозаменяемость всегда присутствовала. Опорники всегда били по воротам, а также страховали защитников - это их прямая обязанность.
Не воспринимай все буквально. Я имел ввиду то, что не стоит пенять и требовать от игрока определенного амплуа того, что не входит в его прямую обязанность (к примеру, опорника забивать и т.д. и т.п.).
Каждый раз, когда вижу как он разбегается в подкат, зажмуриваюсь. Просто поражаюсь, как он до сих пор никого инвалидом не оставил...
Потому что он играет жестко, а не грубо!
Null Daemon
08.07.2010, 15:54
tuuliky уже на так охота продавать Ибрагмовича и покупать Торреса?
Вот смотрю на Вилью в условиях Барсы (в сб.Испании), когда Давид играет 9-ку против автобуса, и не прет меня. Думаю, на фланг его - инсайдом само то, когда тебя на приемке мяча встречает 1 человек, а не 2 + опорный.
Хочу нормальные условия: Ибра, который толкается в середине, и 2 быстрых инсайда на флангах. Мне не нужны красочные голы от шведа, сойдут и трудовое подставляние ноги. Феерят пусть Месси и Вилья с флангов.
Замечу, что фланги это не в английском понятии "вингеры". Роль вингеров у нас латерали играют.
tuulikyЗамечу, что фланги это не в английском понятии "вингеры". Роль вингеров у нас латерали играют.
Вингер переводится как "крайний нападающий". Может все-таки есть смысл называть Месси и Вилью вингерами? Крайние защитники - латерали!
Null Daemon, читаешь мои мысли?
Вчера смотрела, как Давидку закрыли, и о том же подумала. С фланга разбегаться у него лучше получается, он там совершенно непредсказуем, а в центре его накрывают и довольно удачно. При том, что немцы ни в коем случае не играли в "автобус", Вилью они пасли персонально, как и обещали.
Другое дело, что на фланге мы его убьем быстро - он спринтер, весь матч на высоких скоростях он не вытянет. Как с португальцами, так и вчера, попросил замену на последних минутах - ему дыхания не хватает все 90 минут так носиться.
Null Daemon
08.07.2010, 16:08
Вингер переводится как "крайний нападающий". Может все-таки есть смысл называть Месси и Вилью вингерами? Крайние защитники - латерали!
Чу-чу. Футбольный словарный запас маленький? Хочешь увеличить? Дам ссылку, почитать на досуге:
http://translated.by/you/tactical-theorems-10/into-ru/trans/?page=1
Другое дело, что на фланге мы его убьем быстро - он спринтер, весь матч на высоких скоростях он не вытянет. Как с португальцами, так и вчера, попросил замену на последних минутах - ему дыхания не хватает все 90 минут так носиться.
Да не надо ему там сверхнормы бегать, все будет путем. Думаю даже меньше бегать придется чем в Валенсии.
А на счет вчерашней замены Вильи, мне вот эта заметка понравилась: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sixflags/96551.html
По моему, вингер переводится как крыло, крылатый ;)
В испанском понимании, вингер - это крайний атакующий полузащитник, поскольку и называется оно volante - летучий, крылатый, опять же. А при схеме 4-3-3, крыльями становятся латерали ;)
Null Daemon, не понял подъ*ба в мой адрес. Крыло переводится wing. winger - человек, который расположен скраю. По моему ничего страшного если Вилью обзовут вингером )).
На счет латералей - не уверен, если честно. Боковой - вроде как?
Null Daemon
08.07.2010, 16:19
ALLEXX да потому что мы играем в голландскую схему тотального футбола по Михелсу. А в такой схеме фланговые нападающие называются инсайдами.
Вингеры в Англии бегают и в "испанке". Для меня "вингер", скорее атакующий полузащитник нежели нападающий, типа Наваса. Да и роль на поле разная. Вот я и подчеркнул спецом, играть роль инсайда, а не вингера. Роль вингеров у нас, при наше схеме, выполняют латерали.
Вот именно по этому, я и не парюсь, что Вилье придется весь фланг пахать. С него хватить и половину поля, максимум.
ПС.
И еще. Наверное запишут меня в иброфаны, но плин, лучшего наконечника играющего в пас я пока не вижу. Тот же Торрес, или вот Клозе или Игуаин, чисто заточены на гол. А пас отдать это мрак.
А Ибрагимович и созидать может, главное что б не перебарщивал.
Вообщем, по итогам ЧМ, я укрепился в мысли, что шведа нужно на годок еще оставить. А там дальше видно будет.
Krayzie Barça
08.07.2010, 16:30
На счет латералей - не уверен, если честно. Боковой - вроде как?
Обычно применяют к защитникам, которые бороздят всю свою бровку а ля Майкон или Алвес. Раньше называл Абидаля латералем, но мне потом сказали, что это не правильно, таких как-то по другому обзывают.
Вингеры в Англии бегают и в "испанке". Для меня "вингер", скорее атакующий полузащитник нежели нападающий.
Типа как опорник скорее полузащитник, чем защитник? Тут впору уже наверное разделять понятия м/у нападающий, полузащитник и вингер. Последнее скорее что-то среднее м/у напом и хавом. Как шутка про стакан с водой. Мол для оптимистов стакан будет на половину полный, а для пессимистов - на половину пустой. Ну как-то так короче.:)
А на счет вчерашней замены Вильи, мне вот эта заметка понравилась: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sixflags/96551.html
Жееесть :finest:
А глазки разуть и поглядеть, как он сделал жест в сторону Дель Боске - не судьба?
Вот именно по этому, я и не парюсь, что Вилье придется весь фланг пахать. С него хватить и половину поля, максимум.
Может быть ты и прав, хотя опять же, смотря кто, куда, с кем и так далее. Против моуриньевского "Интера" на СС, с Максом вместо Абидаля, бегал бы как проклятый, до самых своих ворот.
Krayzie Barзa, испанцы называют латералями и Алвеша, и Абидаля.
Null Daemon
08.07.2010, 16:37
Типа как опорник скорее полузащитник, чем защитник? Тут впору уже наверное разделять понятия м/у нападающий, полузащитник и вингер. Последнее скорее что-то среднее м/у напом и хавом. Как шутка про стакан с водой. Мол для оптимистов стакан будет на половину полный, а для пессимистов - на половину пустой. Ну как-то так короче.:)
Ты уловил суть. Зависит от действий команды.
Если команда прижимается к своим воротам (играет вторым номером), то такой опорный играет больше роль защитника.
Или вот Барса/Испания атакует, а Бускетс бегает на чужой половине поля за центральным кругом. Какой из него опорный? Тут Пике опорный, а вратарь уже в роли либеро.
Жееесть :finest:
А глазки разуть и поглядеть, как он сделал жест в сторону Дель Боске - не судьба?
А чего, мне статья понравилась 8)
Прочитал, и вот по другому уже замену не могу представить. Прям не статья, а вирус.
Может быть ты и прав, хотя опять же, смотря кто, куда, с кем и так далее. Против моуриньевского "Интера" на СС, с Максом вместо Абидаля, бегал бы как проклятый, до самых своих ворот.
Это нужно Месси спрашивать. Марадона на ЧМ показал Лео, что такое настоящая физкультура. Он в Барсе в 2 раза меньше бегает, так как центр под тобой нормальный, и не нужно туда-сюда за мячем постоянно бегать.
=-Barca-=
08.07.2010, 16:38
Null Daemon, Как с португальцами, так и вчера, попросил замену на последних минутах - ему дыхания не хватает все 90 минут так носиться.
Попроси Ибру дать ему пару уроков, он его точно отучит бегать и научит стоять себе на своем куске поля вечно в оффсайде и получать 10млн в год.
Null Daemon, один фиг Алвес у нас не вингер, т.к. вингер практически не возвращается назад, а защитники возвращаются. Алвес латераль - вот самый правильный ответ :perekur: . В таком случае вингеров у нас в команде нет!
Ps: В принципе то, что Барса постоянно атакует - значит Алвес вингер, а когда обороняется - латераль - прикольные рассуждения )) Когда Ибра подходит к своей штрафной при угловых - он защитник - аналогия ема... )).
Krayzie Barça
08.07.2010, 16:41
Krayzie Barзa, испанцы называют латералями и Алвеша, и Абидаля.
Может быть. Меня аргентинские спецы поправляли. У них там вообще сумбур. Столько наименований, что чёрт ногу сломит.
Null Daemon
08.07.2010, 16:53
Null Daemon, один фиг Алвес у нас не вингер, т.к. вингер практически не возвращается назад, а защитники возвращаются. Алвес латераль - вот самый правильный ответ :perekur: . В таком случае вингеров у нас в команде нет!
Ps: В принципе то, что Барса постоянно атакует - значит Алвес вингер, а когда обороняется - латераль - прикольные рассуждения )) Когда Ибра подходит к своей штрафной при угловых - он защитник - аналогия ема... )).
Йок. Ибрагимович к своей штрафной подходит несколько раз за игру. А Бускетс уж точно больше половины своего времени тусит на чужой половине. Я об этом говорю.
Но в целом верно, смысл тотального футбола заключается в универсализме. Если Ибрагимович оказался в зоне защитника - он должен отыграть защитника, если Пике в зоне нападающего - отыграть нападающего.
Таких универсальных футболистов, которые умеют многое - мало. И Фабрегас один из них. И обороняется нормально, и созидает. А как увидел сколько он голов забил - так я вообще опух.
Catala, мы, видимо, очень продешевили, отдав Туре за тридцатник евро. Согласно твоим оценкам мы должны были продать его минимум за шестьдесят. А, ведь, были матчи, когда Туре выглядел, мягко говоря, не очень. И не надо стыдиться уловки Буси. Согласен, что ситуация была неловкая, но это часть игры. Ты же не стыдишься Алвеса, который корчится от боли, а в следующую секунду вскакивает и бежит как ни в чем не бывало.
Tuuliky, тебе не показалось, что Пике вчера играл не на своем уровне? Больше половины его длинных передач были в ноги сопернику. Хотя в защите был как всегда, надежен.
Tuuliky, тебе не показалось, что Пике вчера играл не на своем уровне? Больше половины его длинных передач были в ноги сопернику. Хотя в защите был как всегда, надежен.
Если честно, не помню такого. По моему, Пикенбауэр отыграл на очень высоком уровне.
Catala, мы, видимо, очень продешевили, отдав Туре за тридцатник евро.
Конечно нет. Есть Барса и Реал, которые покупают игроков за 50, 70, 90 миллионов. И есть все остальные, которые покупают классных игроков в несколько раз дешевле(Роббен за 25, Снейдер за 15). Для них 40 потолок, поэтому продать Туре(если уже продавать) за 30 большая удача.
И не надо стыдиться уловки Буси. Согласен, что ситуация была неловкая, но это часть игры
Для меня корчиться по газону и подсматривать в ладоши как там отреагирует на эти ужимки судья возможно часть игры в театре, но точно не на футбольном поле. Есть разные симуляции, эта самая отвратительная.
amyrocher
08.07.2010, 18:45
Конечно нет. Есть Барса и Реал, которые покупают игроков за 50, 70, 90 миллионов. И есть все остальные, которые покупают классных игроков в несколько раз дешевле(Роббен за 25, Снейдер за 15). Для них 40 потолок, поэтому продать Туре(если уже продавать) за 30 большая удача.
Для меня корчиться по газону и подсматривать в ладоши как там отреагирует на эти ужимки судья возможно часть игры в театре, но точно не на футбольном поле. Есть разные симуляции, эта самая отвратительная.
Тебя так сильно смущает факт того что режиссёр трансляции показал кадр где Бускетс подсматривает в ладоши?
Ты футбол сколько времени смотришь и насколько внимательно? И неужели в первый раз такое видишь?
И значит ли это что игрок который симулирует и корчится на газоне, но при этом не подсматривает в ладоши - не такой отвратительный симулянт как тот который подсматривает в ладоши?
И да, вот эти твои слова звучат до боли знакомо: "часть игры в театре". Напомнить тебе кто применял такую аналогию и по отношению к какому игроку? Или Месси тебе тоже отвратителен?
Напомнить тебе кто применял такую аналогию и по отношению к какому игроку? Или Месси тебе тоже отвратителен?
Дима очень любит Моуринью, поэтому его такими аналогиями не заденешь ;)
Россель сказал любопытную фразу: "Мы будем усиливать правый фланг количественно, а левый - качественно". Совершенно непонятно о фланге чего шла речь, но журналисты сделали свои выводы. В связи с этим опять всплыли фамилии Клиши, Эвра и Филлипе Луиса.
=-Barca-=
08.07.2010, 19:12
tuuliky, Ну думаю он хотел сказать что на правый фланг будут куплены игроки запаса, а на левый игроки основного состава. Собственно его слова я понял так.
=-Barca-=, он не уточнял о нападении или защите идет речь.
=-Barca-=
08.07.2010, 19:22
tuuliky, Ну тогда небуду гадать, подождем окончательного результата, поскорее бы уже началась Ла Лига аж от любопытсва роздерает куда поставят Вилью и останеться ли Ибра в команде...
Hovhannes
08.07.2010, 20:35
tuuliky, Ну тогда небуду гадать, подождем окончательного результата, поскорее бы уже началась Ла Лига аж от любопытсва роздерает куда поставят Вилью и останеться ли Ибра в команде...
появилась новость что Ибру могут обменять на Де йонга с доплатой конечно же!!!
Дима очень любит Моуринью, поэтому его такими аналогиями не заденеш
Я его не люблю, просто восхищаюсь мастерством.
Тебя так сильно смущает факт того что режиссёр трансляции показал кадр где Бускетс подсматривает в ладоши?
Меня сильно смущает(это неподходящее слово) то, что он это сделал.
Ты футбол сколько времени смотришь и насколько внимательно? И неужели в первый раз такое видишь?
Пару месяцев. Вижу в первый раз.
И значит ли это что игрок который симулирует и корчится на газоне, но при этом не подсматривает в ладоши - не такой отвратительный симулянт как тот который подсматривает в ладоши?
Он не выставляет себя и всю команду на посмешище, так как симуляция остается предположением, а не мерзким фактом.
Напомнить тебе кто применял такую аналогию и по отношению к какому игроку?
Я убежден, что мы с ним далеко не единственные люди на планете, способные провести аналогию между актерской игрой и театром.
Или Месси тебе тоже отвратителен?
Я не считаю, что он симулировал. И он точно не сделал все возможное, чтобы над ним и Барсой заслуженно смеялся весь мир и чтобы омрачить болельщикам радость победы. Как минимум части болельщиков, которые как я предпочитают честные победы за счет футбола, а не актерства. Что касается моего к нему отношения, то я не только восхищаюсь его мастерством, но еще и люблю.
bluegarnet
08.07.2010, 22:22
Бускетс УСКОРЯЕТ игру, потому что старается не держать мяч у себя в ногах ни секунды. Хави играет с ним, как со стенкой в сквош - Бусина просто переправляет мяч другому открытому игроку, либо возвращает Хави. Тот самый перепас, который много кого здесь так бесит. Серхио - просто стена, он чаще всего даже не останавливает мяч, а просто в полкасания переправляет его другому. Отобрал, вернул. Догнал, отнял, вернул Хави.
Восхитительный стиль игры, правда же?
"Отдай ближнему или Хави, стараясь как можно меньше держать мяч у себя".
Может на Камп Ноу установить где-то в районе центра поля кирпичную стенку? Хави пинает в нее мячом, немного ускоряется, а мяч тем временем обратно к нему возвращается.
Россель! Стенку, срочно!
Россель! Стенку, срочно!
"Ты ее таскать с места на место будешь?"
С уважением,
Россель.
Вечный спор про Бускетса... Я не могу трезво оценивать его игру за Барсу (сами понимаете), но в сборной он производит впечатление незаменимого игрока. Чтобы не быть голословным приведу прямую речь Хаби Алонсо на вопрос журналиста:
- Кто из полузащитников производил на Вас сильное впечатление когда-либо?
- Когда я играл в Англии меня впечатлил Пол Скоулз (Манчестер Юнайтед), своей способностью делать все вовремя.
- В свои 22 года, кажется, Бускетс выглядит таким же экспертом...
- Он не кажется, он им является! Он от природы умеет понимать футбол, и делает все так легко, что я с наслаждением наблюдаю за всем, что он делает. Есть некоторые вещи в его игре, которые он проделывал еще ребенком у себя в квартале. Мы переговариваемся во время игры постоянно. Зная, что он остается позади я могу со спокойной душой идти в атаку. И наоборот...
- Он делает то же, что делал Маскерано в "Ливерпуле"?
- (Подумав) Маче (прим. - Маскерано) очень крепкий, у него свой набор качеств, но о них с Буси можно говорить. В чем-то похожи.
Источник: El Mundo
amyrocher
09.07.2010, 00:34
Меня сильно смущает(это неподходящее слово) то, что он это сделал.
Пару месяцев. Вижу в первый раз.
Он не выставляет себя и всю команду на посмешище, так как симуляция остается предположением, а не мерзким фактом.
Я убежден, что мы с ним далеко не единственные люди на планете, способные провести аналогию между актерской игрой и театром.
Я не считаю, что он симулировал. И он точно не сделал все возможное, чтобы над ним и Барсой заслуженно смеялся весь мир и чтобы омрачить болельщикам радость победы. Как минимум части болельщиков, которые как я предпочитают честные победы за счет футбола, а не актерства. Что касается моего к нему отношения, то я не только восхищаюсь его мастерством, но еще и люблю.
Кстати, авторские права на такую клоунаду принадлежат не Бускетсу. К сожалению не нашёл на ютубе видео с Давидом Вильей (которого я очень люблю), где он проделывает точь-в-точь такой же фокус. Это было несколько лет назад, я помню как этот смешной момент часто крутили по ТВ, но не помню ни матч, ни турнир, только помню что это было в сборной.
Чтобы освежить твою по-видимому очень избирательную память, привожу специально для тебя видео с симуляцией Ривалдо(специально выбрал его как обожаемого всеми кулес и мной в том числе игрока), полюбуйся:
http://www.youtube.com/watch?v=Mo4oUnpcmws&feature=related
далее, эпизод с Месси(кстати я его тоже очень люблю):
http://www.youtube.com/watch?v=0QfSNFsY18w
полюбуйся как он катается и особенно на повторе это хорошо видно как он после столкновения собирался сразу же встать, но посмотрел на подбегающего судью (на 2:27 минуте) и принялся кататься на газоне. Естественно до артистизма Дель Орно ему далеко, тот аж прямо орал от "боли". Но Моуриньё оценил именно артистизм Месси, так же как и ты оцениваешь именно артистизм Бускетса. Так что и в этой избирательности вы тоже похожи, а не только в терминах.
И напоследок, симулянт в любом случае выставляет себя и команду на посмешище. Если ты считаешь что Бускетс единственный игрок Барсы которого болельщики других команд считают симулянтом и клоуном, пройдись по форумам других команд, много интересных вещей узнаешь о наших игроках.
Я прекрасно помню моменты и с Ривалдо и с Месси. Момент Ривалдо не очень меня волнует, он сделал это не в Барсе, а до сборной Бразилии мне особого дела нет. А с Месси опять же не однозначно. Во-первых, факт серьезного столкновения на лицо и никто не может однозначно сказать, симуляция это или нет. После этого момента мне не было противно и радость победы он не омрачил, и дело не в личностях, а в поступках. Барса проиграли и вся мировая пресса глумилась над ней. А если бы выиграла было бы намного хуже. Из-за одного человека ни болельщики, ни игроки не смогли бы сполна насладиться. Это омерзительно.
Каталыч, да как хоть не видно?)) на повторе чётко видно, как Лео упав на газон, чуть приподнял голову, посмотрел на судью, увидел что тот бежит и обратно лег и начал катиться по полю. Если бы ему реально было плохо и больно, то он ему срать было кто там бежит, а кто нет. упал бы и корчился от боли.
нам тут надо защищать своих игроков, а не наоборот. для нас игроки Барсы должны быть идолами. должны их любить и принимать такими какие они есть. хотя бы за то что они защищают цвета команды.
ты не видишь бревна у одного, зато видишь соринку в другом.
Еще раз повторю. Симулировал Месси или нет точно сказать нельзя. Он не мог не понимать, что на столкновение побежит судья, поэтому изменить решения увидев судью особого смысла нет. Есть вероятность, что он просто получил по грудной клетке и не сразу почувствовал сильную боль или она усилилась после движений, как вариант. Тут нет 200% симуляции, есть версии. Если бы он начал подсматривать, хвататься за все части тела и загибаться раком и к нему мое отношение бы испортилось, не знаю насколько.
Ты точно знаешь разницу между бревном и соринкой? На всякий случай - бревно больше. Или ты хочешь сказать, что там Месси нефига себе насимулировал, а Бускетс ничего не сделал?
Catala, ну ведь твоего любимого Моуринью, ржущего над твоим любимым Сэмом, ты видел (http://www.youtube.com/watch?v=gRLOlubVqPQ&feature=player_embedded)?
Я вот сейчас никак не могу найти Сэма, умирающего в штрафной лицом в газон, несколько раз поднимающего голову на судью, и опять ее туда же роняющего. Я уже даже выкладывала это видео здесь на форуме, просто оно давнишнее, никак не вылезает по поиску...
amyrocher
09.07.2010, 01:32
Я прекрасно помню моменты и с Ривалдо и с Месси. Момент Ривалдо не очень меня волнует, он сделал это не в Барсе, а до сборной Бразилии мне особого дела нет. А с Месси опять же не однозначно. Во-первых, факт серьезного столкновения на лицо и никто не может однозначно сказать, симуляция это или нет. После этого момента мне не было противно и радость победы он не омрачил, и дело не в личностях, а в поступках. Барса проиграли и вся мировая пресса глумилась над ней. А если бы выиграла было бы намного хуже. Из-за одного человека ни болельщики, ни игроки не смогли бы сполна насладиться. Это омерзительно.
Ривалдо - легенда Барсы и этим поступком он запятнал не только свою репутацию но и репутацию Барсы, хоть и косвенно.
Я не знаю как там мировая пресса глумилась над Барсой после проигрыша Интеру, но я точно помню как над ней глумилась английская пресса после выигрыша у Челси вынужденного играть в меньшинстве две трети матча. И после этого уже об игроках Барсы все её недоброжелатели начали говорить что они постоянно валяются и симулируют и делают так чтобы судья удалял игроков соперника
Catala, ну ведь твоего любимого Моуринью, ржущего над твоим любимым Сэмом, ты видел?
Я же совсем недавно сказал, что он не любимый. Этого видео не видел. Хотя насколько я могу понять он смеется над решением судьи.
Ривалдо - легенда Барсы и этим поступком он запятнал не только свою репутацию но и репутацию Барсы, хоть и косвенно.
Ни одна газетенка не могла это использовать чтобы заявить, что Барса играет нечестно.
Я не помню чтобы тогда глумились, но даже если и делали, то это только догадки, на которые можно не обращать внимание. А тут фотка красноречивей любых слов и не отмажешься никак. Игрок боиться играть в честный и равный футбол, симулирует чтобы оказаться в большинстве и делает это настолько через жопу, что даже у самых ярых его защитников не может быть аргументов в его пользу. Он не уважает себя, не уважает партнеров, не уважает болельщиков и поэтому я не уважаю его. Что ты целый день хочешь мне доказать?
Этого видео не видел. Хотя насколько я могу понять он смеется над решением судьи.
Я тоже не видел этого видео, а момент на самом деле смешной:finest: :finest: :finest:
Хотя насколько я могу понять он смеется над решением судьи.
Нет, он ржет над Сэмом, и не только он. Вот допустим русские посмеялись (http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%8D%D0%BB%D1%8F+%D0%AD%D1%82%D0%BE%60%D0%BE&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=), итальянцы вообще чуть не сдохли от хохота. Я у испанцев видела. То есть, можешь быть уверен, весь мир смеялся также, как и над симуляцией Бускетса.
Сэм нечасто симулировал, но и у него были шикарные моменты ;)
Вот допустим русские посмеялись
Куда именно жать?
То есть, можешь быть уверен, весь мир смеялся также, как и над симуляцией Бускетса.
Весь мир так смеялся, что просматривая прессу я не слышал об этом случае? Странно. И непонятно почему смеяться с такой симуляции, редко встретишь матч без подобного.
Нет, он ржет над Сэмом
И это странно. Читаю новости об этом матче и пишут, что после удаления Самуэля и Кордобы в первом тайме Моуриньо был уже на грани и ржал именно над судьями в этом моменте, предварительно скрестив руки как-будто они в наручниках, демонстрируя предвзятость.
Catala, ты уж слишком близко к сердцу принимаешь факт симуляции Бускетса. Вот уж кого ты не любишь, так не любишь - печененьку! Мне было больше по душе, когда ты обсуждал чернорабочего малийца. Кстати, ты будешь продолжать восхищаться гением Моуриньо в следующем сезоне? Боюсь, тебя многие не поймут. Куле, который не любит Пепа и восхищается сливочным наставником - сильное сочетание, однако.
Тоже считаю что Моур смеётся над решением арбитра, помнится ещё после этой игры он "нахваливал" судью.
Кстати, ты будешь продолжать восхищаться гением Моуриньо в следующем сезоне?
Если он будет продолжать демонстрировать тот же уровень - безусловно.
который не любит Пепа
Если я не считаю его святым, не считаю абсолютно все решения правильными и считаю слабым менеджером - это совсем не значит, что я его не люблю.
восхищается сливочным наставником
А если я много лет восхищаюсь сливочным вратарем это тоже сильное сочетание? Вот такой я странный.
Люблю, но считаю слабым менеджером. Не люблю, но восхищаюсь тренерским гением. Восхищаюсь сливочным вратарем... Я понимаю, что ты как и НазимХ5 - за красивый футбол, но стоит ли он того?
amyrocher
09.07.2010, 02:23
Я же совсем недавно сказал, что он не любимый. Этого видео не видел. Хотя насколько я могу понять он смеется над решением судьи.
Ни одна газетенка не могла это использовать чтобы заявить, что Барса играет нечестно.
Я не помню чтобы тогда глумились, но даже если и делали, то это только догадки, на которые можно не обращать внимание. А тут фотка красноречивей любых слов и не отмажешься никак. Игрок боиться играть в честный и равный футбол, симулирует чтобы оказаться в большинстве и делает это настолько через жопу, что даже у самых ярых его защитников не может быть аргументов в его пользу. Он не уважает себя, не уважает партнеров, не уважает болельщиков и поэтому я не уважаю его. Что ты целый день хочешь мне доказать?
"Ни одна газетенка не могла это использовать чтобы заявить, что Барса играет нечестно" - как я понял, на честность игрока тебе на самом деле наплевать, а важно только то что скажут о Барсе. Хотя через предложение ты уже почему-то говоришь вот это: "Игрок боиться играть в честный и равный футбол, симулирует чтобы оказаться в большинстве и делает это настолько через жопу, что даже у самых ярых его защитников не может быть аргументов в его пользу".
Ты настолько наивен что думаешь что именно подглядывания Бускетса испортили репутацию Барсы? А до этого она была кристальной? С такими игроками как Деко, Алвес, Роналдиньо и т.д.? И то что наглых симулянтов полно практически во всех командах - этого ты тоже не замечал? Те кто глумятся над Барсой - это их проблемы, т.к. Барса ничем не хуже и не лучше в плане симуляций чем все остальные команды. Неужели для тебя откровение то что фаны всех команд видят соринку в чужом глазу и не видят бревна в своём?
Я за Барсу и мне нравится смотреть красивый футбол. Представь себе, я могу любить человека и считать его слабым в некоторых аспектах, а ты нет? А еще я могу восхищаться мастерством, но не любить. Я восхищаюсь Федерером в теннисе, О'Саливаном в снукере или Моуром в футболе. Но я их не люблю, просто наслаждаюсь, наблюдая за их работой. А еще я не считаю, что болельщики Барсы обязаны ненавидеть все, что касается Реала. Я не могу не восхищаться Икером и не имеет значения, где он играет.
на честность игрока тебе на самом деле наплевать, а важно только то что скажут о Барсе
Не наплевать, я предпочитаю, чтобы игроки играли честно. Но чувства во много раз обостряются, когда дело касается не кого-то, а Барсы. Я знаю, что в случае победы я не мог бы максимально радоваться, потому что знал бы на 300%, что победа нечестная и виноват в этом ни кто-нибудь со стороны, например слабый судья, а игрок Барсы. Я не хочу таких побед. Я не хочу игроков в команде, которые этого не понимают.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot