Просмотр полной версии : Трансферы (обсуждение)
Andre3000
30.06.2009, 18:51
Сегодня вроде как К9 официально переходит в Барсу? Или история еще не завершена?
Отпишитесь, кто в курсе!
Сам не знаю, типа сегодня представители Кейриссона и агентства Траффик приедут в Барселону, где должны уладить вопросы с Чики по переходу...
SpanishwinD
30.06.2009, 18:58
Официальный сайт сообщает, что во второй половине дня в понедельник агенту Этоо было предложено сесть за стол переговоров по продлению контракта игрока до 2012 г., и что клуб ждет решения игрока, т.к. он якобы выразил желание остаться...:finest:
ничего не понимаю тогда...просто бред!
сегодня агент дает интервью и хает Барсу и начальство и обвиняет во лжи...видимо плохо поговорили в понедельник.
Ну и что дальше?
Опять ни с Филиппе не решено, ни Вильей, ни с кем и ничем...
С Кейррисоном тоже не понятно, где презентация?
Andre3000
30.06.2009, 19:04
ничего не понимаю тогда...просто бред!
сегодня агент дает интервью и хает Барсу и начальство и обвиняет во лжи...видимо плохо поговорили в понедельник.
Ну и что дальше?
С Кейррисоном тоже не понятно, где презентация?
Презентация фотки Кейриссона в майке Барсы будет вечером, а потом эту же майку оденут на Виллью, Филипе и еще кого-нибудь, - фотошоп рулит...:finest:
Уже все решено, просто тебе не сказали. Спокойно сиди и жди;)
SpanishwinD
30.06.2009, 19:27
jericho, ты что ли решил то?
Тогда думаю стоит опасаться...за последствия:sorry:
Andre3000
30.06.2009, 19:31
El Mundo Deportivo сообщает, что если предложение Барсы по Рибери провалится, альтернативой ему будет являться Сеск, которого Арсенал будет готов продать примерно за 40 млн. евро...
Рибери
А мы разве за него ешё боремся?
jericho, ты что ли решил то?
Неудачная шутка. Руководство клуба не сидит на месте как ты думаешь. И если тебе/нам/всем не известно об их делах - это не говорит о том что они ничего не решили.
Сеск пока не нужен, не на такую роль. Задумка передвинуть Иниесту налево и в центр поставить Хави и Сеска. По мне неудачная задумка, Сеск не сможет выполнять функции Иниесты рядом с Хави. Может немного добавится креатизма, но убавится мощность.
SpanishwinD
30.06.2009, 19:51
Я не шутил.
Просто Бавария уже купила 7 человек и готова к чемпионату. При том всех тех кого хотела.
Ты/Вы можете сказать, что нам никто не нужен - мы сильнее всех в мире. Однако, однако усиление нам нужно и признали это даже в руководстве(Лапорта высказался). И что то ни одного человека, которого жаждут кулес и Пеп пока мы не получили, ВООБЩЕ никого!
Сомневаюсь, что будут тянуть как с Аршавиным Арсенал, ИБО предсезонку надо нормально пройти.
Надеюсь напоминать не надо когда она начнется?;)
Andre3000
30.06.2009, 19:53
Сеск пока не нужен, не на такую роль. Задумка передвинуть Иниесту налево и в центр поставить Хави и Сеска. По мне неудачная задумка, Сеск не сможет выполнять функции Иниесты рядом с Хави. Может немного добавится креатизма, но убавится мощность.
Т.е по-твоему Иньеста мощнее Сеска? Или ты имеешь ввиду Кейта? Кстати, кроме Кейриссона пока действительно ничего не слышно на трансферном рынке о Барсе, неужели еще сюрпризы?;)
El Mundo Deportivo сообщает, что если предложение Барсы по Рибери провалится, альтернативой ему будет являться Сеск, которого Арсенал будет готов продать примерно за 40 млн. евро...
А каково предложение по Рибери? И почему Сеск является ему альтернативой, у них же позиции разные, да и вообще Франк это Франк, а Сеск по-любому "в конце концов оденет сине-гранатовую футболку", как говорил Пике:-)
SpanishwinD, я лишь сказал что ты глубоко ошибаешься когда говоришь это:
Ждем. Очевидно что все решено, только одного решения мало, действий пока что нет - так и надо было писать;)
Т.е по-твоему Иньеста мощнее Сеска?
У них совершенно разные роли. Имхо Иньеста плеймейкер, и выдвигать его на место Анри полная чушь - из этого уже ничего не вышло, такие матчи были. Сомневаюсь что такая задумка имеет место быть. Если и будут брать Сеска, то только на место Туре. И как замену Иньесте и Хави на всякий случай.
Т.е по-твоему Иньеста мощнее Сеска? Или ты имеешь ввиду Кейта? Кстати, кроме Кейриссона пока действительно ничего не слышно на трансферном рынке о Барсе, неужели еще сюрпризы?
Иниеста наглее, он агрессивней, он больше нацелен на ворота и вообще на атаку. Цели определились, будем ждать. 11 августа точно все узнаем.
Если и будут брать Сеска, то только на место Туре.
Нашел опорника.
SpanishwinD
30.06.2009, 20:12
Нашел опорника.
ЖЖошь!:finest:
А какие цели можно уточнить и официальная это информация или домыслы прессы?
Нашел опорника.
Я этого не говорил. И почему там обязательно должен быть опорник, причем всегда?
sergey1986
30.06.2009, 20:51
Catala, а в чем проблема с Фабрегасом? Хави в этом сезоне в кубке не играл, а чемпионат провел полностью почти без замен. Приходит Сеск и играет в кубке/чередуется с Хави и точно также в Чемпе. Проблемы не вижу никакой. Получит он свои 2-2,5-3 тысячи минут без вопросов.
И вообще, Сеск, конечно, же не альтернатива Смерти, но, на мой взгляд, Сеск рядом с Хави лучше, чем любая другая альтернатива в лице Кейты или Бускетса, хотя насчет Кейты можно поспорить. )))
Catala, а в чем проблема с Фабрегасом? Хави в этом сезоне в кубке не играл, а чемпионат провел полностью почти без замен. Приходит Сеск и играет в кубке/чередуется с Хави и точно также в Чемпе. Проблемы не вижу никакой. Получит он свои 2-2,5-3 тысячи минут без вопросов.
С этим то у меня проблем нет. Просто если он рассматривается как запасной вариант если не придет Рибери, значит налево должен будет уйти Иниеста, а Сеск вместо него. Я не против Сеска вместо Хави, я против Сеска вместо Иниесты.
sergey1986
30.06.2009, 21:16
Catala, я так понимаю, что никто Смертушку на пост. основе переводить на фланг не будет, просто с приходом Фабрегаса он чуть чаще будет туда отодвигаться.
В любом случае, основной там Тьери. Ежели поломается не дай бог, значит иногда будем видеть там Смерть, а иногда Бояна. Хотя от Рибери я бы и в случае прихода кантерано не отказался.
Просто если он рассматривается как запасной вариант если не придет Рибери, значит налево должен будет уйти Иниеста, а Сеск вместо него. Я не против Сеска вместо Хави, я против Сеска вместо Иниесты.
А Анри вы совсем со счетов скинули? А если придут Рибери, Вилья и Фабрегас, то я рассматриваю схему так:
http://s57.radikal.ru/i157/0906/14/789680fcace4t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0906/14/789680fcace4.jpg.html)
Сеск отлично сможет заменить и Хави и Иньесту и по возможности даже Месси. А так будет играть на месте Туре, или отдыхать пока там будет играть Туре и все выше перечисленные. Хотя конечно это скорее мечты:krut:
Если не купим крайнего левого подменять Анри сможет только Иниеста. А Анри старый и больной человек, на целый сезон на него рассчитывать тяжело. И не смешите меня слева Бояном или Глебом.
sergey1986
30.06.2009, 21:36
Catala, в этом сезоне не многим более старый и больной Анри отлично и вроде его хватало, хотя, конечно, расчитывать только на него там это глупо.
Глебом смешить не собираюсь, так как самому смешно, а вот Боян сыграть там 5-10 матчей неплохо, думаю способен. Мне его матчи в концовке, где он помогал Саму стать Пичичи вполне понравились. Но налево (соглашусь) все равно кто-то нужен, но трагедии, если вдруг туда не купим никого и подпишем Сеска я никакой не вижу.
LogvinovSerj
30.06.2009, 21:46
Честно сказать, не понимаю, как может Рибери заменить Анри??? Одтн нападающий, другой отличный плеймейкер, полузащитник. Единственное, в роли кого его я вижу - подменить бускетса или Кейта. А еще я не понимаю политику клуба - Реал даавно уже подписал того, кого хотел в первую очередь, а барма все тянет - пока оставшиеся сливки кто-нибудь другой не купит
Честно сказать, не понимаю, как может Рибери заменить Анри??? Одтн нападающий, другой отличный плеймейкер, полузащитник. Единственное, в роли кого его я вижу - подменить бускетса или Кейта. А еще я не понимаю политику клуба - Реал даавно уже подписал того, кого хотел в первую очередь, а барма все тянет - пока оставшиеся сливки кто-нибудь другой не купит
Рибери игрок такого же плана как и Месси, а следовательно с нашими оттянутыми крайними нападающими,
игра на фланге нападения - самое то для Франка.
Что касается Смерти на фланге то я считаю он там отлично играет, но сильно сказывается его же отсутствие в полузащите рядом с Хави, Сеск в этом плане должен помочь. Хотя все равно по недавним матчам сборной Испании на КК
Сеск в отсутствии Смерти, мягко скажем,не впечатлил! Хотя все равно там должен играть Анри безусловно. Из того всего можно сделать вывод: "Не так страшно видеть Иньесту в нападении, как страшно видеть
его отсутствие в полузащите"
О как)
Реал даавно уже подписал того, кого хотел в первую очередь, а барма все тянет
барма - это у вас Барса? Если да, то пишите Барса с большой буквы, или для вас пидрид главнее?:sorry:
Starsdeath
01.07.2009, 00:24
А Анри вы совсем со счетов скинули? А если придут Рибери, Вилья и Фабрегас, то я рассматриваю схему так:
Никто не скидывает ниоткуда Анри. Если Рибери все-таки придет, Фабрегасу уже не будет места. Ты ведь наверняка пошутил, когда поставил Сеска в своей схеме на место опорника? ;)
Т.е по-твоему Иньеста мощнее Сеска?
А по-твоему Сеск мощнее? По-моему заменить Иньесту вообще невозможно. ;)
Мне почему-то кажется, что у этих игроков через год контракт не заканчивается. Когда будет такое положение все будет зависеть от игрока, как сейчас от Это'О
То есть, если у игрока последний год контракта, то он может решать свою судьбу совершенно свободно? Прямо здесь и сейчас? Знаете, ребята, мне на вас еще год пахать, но я подумал, не лучше ли мне уйти туда, куда хочется? Ну, тогда Вилья и правда полный дурак.
Я не знаю где ты там что вычитала про Это'О, но он молчит с начала июня. Агент Хави по твоему молчал? Агент Вильи надо полагать тоже молчит и восхищен решением Валенсии и ни разу не критиковал его? Один Это'О такой нехороший, а все кругом лапочки.
Агент Вильи обвинял Льоренте в двуличии, лжи и порче репутации игрока? По моему, нет, хотя Льоренте именно солгал, именно сменил семь пятниц на одной неделе и выставил Вилью идиотом, набивающим себе цену, в чем легко можно убедиться, почитав наш форум. Насколько я помню, Тамарго всего лишь сказал, что он рассержен и игрок ничем не заслужил подобное обращение. От агента Хави я тоже хамства не упомню...
P.S. Предложение МС для него действительно астрономическое.
Ну, тут два варианта, либо пресса солгала и Лапорта солгал, и никакого предложения не было, либо пресса не всегда лжет и, возможно, астрономическое предложение Это`о делал "Барсе".
Конфликтных ситуаций с Это'О я помню 2+1. Попытка уйти с поля на Ла Ромареде, отказ выходить на поле с Осасуной, где он был прав в концо концов и, как следствие дальнейший скандал в Вилафранке. А +1 это февральское интервью, где "в сердце только Мальорка, а в Барселону я просто работаю". Это за 5 лет. Всего остального мы не знаем и приписывать ему избиения партнеров я бы не спешил.
Могу еще немного напомнить. Хочу заметить, что избиения партнеров я ему не приписываю.
Начало сезона, одна из тренировок, Cэма с Пепом разнимали (http://www.youtube.com/watch?v=wtCP8iGs4go&feature=related)
Так, мелкий момент - Сэм "отпраздновал" гол (http://www.youtube.com/watch?v=t2fF_N_cmPQ&feature=related). Гвардиоле пришлось оправдываться, объясняя, что это у Сэма так радость проявляется.
14 февраля, матч с Бетисом (http://www.youtube.com/watch?v=PHBcsemkpAY) Гвардиола выпустил Месси на замену, попросив их с Сэмом поменяться местами. Камерунец в грубой форме ответил, что не собирается уступать центр Месси. Лео страшно растерялся такому ответу и вообще пропал на поле, так и не войдя в игру. Забив гол, Сэм подлетел к Пепу и, дико махая руками, страшно наорал на него, так что вся скамейка и близстоящие игроки бросились к ним, собираясь опять же разнимать.
То ли через неделю после этого, то ли за неделю до, прости не могу найти ссылку, Сэм в интервью сообщил, что его всегда бесили игроки, которые показательно целуют герб своей команды перед камерами. Если ты помнишь, как раз накануне этих слов, по случаю публичного отказа от предложения Флорентино Переса, Месси остановился перед камерами и поцеловал герб "Барсы" на своей футболке.
Кстати, вот случайное совпадение, именно с этого матча с "Бетисом" и начался спад в игре "Барсы", Месси вообще был полутрупом на поле, у Гвардиолы был безумный вид, как с бодуна, или недосыпа и вся команда была морально раздавлена. И опять же, интервью о том, что в "Барсе" он просто наемник...
Потом еще была тренировка "Барсы", на которой Сэм хамил партнерам и обзывал их олухами, и с которой Пеп его попросил уйти...
Мне просто интересно, по твоему мнению и правда все циничные ублюдки, ненавидят бедного Самуэля ни за что, приписывают ему всякое, а Пеп так вообще зверь и скотина, травит парня почем зря, не имея на то причины?
Ты ведь наверняка пошутил, когда поставил Сеска в своей схеме на место опорника?
Т.е. если там стоит то обязательно опорник? Че вы заладили "опорник опорник"...
Насколько я знаю сейчас схема у арсенала такая(была во всяком случае)
http://s58.radikal.ru/i161/0906/92/92d9e6fdc9cf.jpg (http://www.radikal.ru)
Думаю ничего страшного не будет если он чуть чуть сместиться вниз;) И потом я не говорил о его постоянной игре там, речь о ротации и замене Иньесты и Хави.
Andre3000
01.07.2009, 00:48
Блин, че там все-таки с Кейриссоном??? Спорт снова пишет, что Виллья хочет только в Барсу, - заипали уже с этой хренью, когда уже начнут покупать хоть кого-то???:redcard:
Блин, че там все-таки с Кейриссоном??? Спорт снова пишет, что Виллья хочет только в Барсу, - заипали уже с этой хренью, когда уже начнут покупать хоть кого-то???:redcard:
С Кейриссоном, точнее с его представителем, встреча назначена на вечер. Ты же знаешь, что Чики предпочитает подписывать контракты в ночное время :finest:
Либо сегодня поздно-поздно, либо завтра с утра информация будет, я думаю.
Andre3000
01.07.2009, 00:56
С Кейриссоном, точнее с его представителем, встреча назначена на вечер. Ты же знаешь, что Чики предпочитает подписывать контракты в ночное время :finest:
Либо сегодня поздно-поздно, либо завтра с утра информация будет, я думаю.
Ты же знаешь, что Чики с 21-00 уже в койке спит, куда ему вечером подписывать, мама так далеко от дома его не отпутстит...:finest:
То есть, если у игрока последний год контракта, то он может решать свою судьбу совершенно свободно? Прямо здесь и сейчас? Знаете, ребята, мне на вас еще год пахать, но я подумал, не лучше ли мне уйти туда, куда хочется? Ну, тогда Вилья и правда полный дурак.
Конечно, в такие моменты хорошие игроки становятся хозяинами положения. Или сейчас они захотят уйти и клуб получит неплохие деньги. Или они согласятся подписать новый контракт. Или они ничего не подпишут и через год уйдут бесплатно.
Агент Вильи обвинял Льоренте в двуличии, лжи и порче репутации игрока? По моему, нет, хотя Льоренте именно солгал, именно сменил семь пятниц на одной неделе и выставил Вилью идиотом, набивающим себе цену, в чем легко можно убедиться, почитав наш форум. Насколько я помню, Тамарго всего лишь сказал, что он рассержен и игрок ничем не заслужил подобное обращение. От агента Хави я тоже хамства не упомню...
Если агент не соврал, то он абсолютно прав. Я и не припомню, чтобы Лапорта придумывал предложения для Хави. Тут или Лапорта повел себя по-свински, или агент, когда узнаем правду, если узнаем, решим кто из них.
Мне просто интересно, по твоему мнению и правда все циничные ублюдки, ненавидят бедного Самуэля ни за что, приписывают ему всякое, а Пеп так вообще зверь и скотина, травит парня почем зря, не имея на то причины?
Опять откуда-то вылезли "все". Кто все? Когда я говорил о каких-то циничных ублюдках? Где я говорил что-то такое о Пепе? Где я говорил, что Это'О без изъянов и нет причин у Пепа от него избавиться? Могу еще раз повторить все тезисы:
1. Это'О нормальный парень, но его лучше не задевать, потому что он перестает себя контролировать. В клубе знали об этом когда его покупали, когда с ним подписывали новый контракт, когда год назад оставили в команде. Если не в состоянии с ним справиться - убери из команды, или не сетуй на это.
2. Пеп имеет полное право хотеть убрать Это'О из команды по любой причине и без нее, просто выбранные им методы я считаю свинскими.
выбранные им методы я считаю свинскими.
А как бы ты поступил на его месте?
Опять откуда-то вылезли "все". Кто все? Когда я говорил о каких-то циничных ублюдках?
Ну, ты дал понять, что Сэм легенда, он очень много сделал для клуба, он жертвовал собой, он заслуживает огромного вознаграждения и мне само собой показалось, что предъявлять ему претензии - законченный цинизм. Кроме того, ты обвинил нас с Андре в ненависти к Сэму. Я просто хочу сказать, что не ненавижу Сэма, всегда старалась его защищать и обращать внимание особо на лучшие его качества, и если он останется в команде, продолжу в том же духе. Просто сейчас я защищаю Пепа, который благодаря вашей с jericho манере защищать Сэма, уже выглядит как кровожадный монстр, самодур и каталонский нацист.
Стоит добавить к вашей дискуссии, что Пеп тоже далекооо не душка. Или все забыли дисквалификацию?;) Столкнулись два очень имоциональных человека, что из-за этого теперь кому-то(а в данном случае Сему) надо уйти?
Cэма с Пепом разнимали
На видео видно только то, что Пеп домогается Саму :D
Сэм "отпраздновал" гол
Тут кроме обоюдной радости и горячих обниманий тоже ничего не увидел;)
http://s58.radikal.ru/i161/0906/92/92d9e6fdc9cf.jpg (http://www.radikal.ru)
Думаю ничего страшного не будет если он чуть чуть сместиться вниз;)
Видишь ли, если он сместится немного вниз, он и окажется как раз на позиции опорника ;)
Спорт снова пишет, что Виллья хочет только в Барсу
Кстати, он не просто это пишет, он обещает завтра с утра каких-то кровавых подробностей из первых рук ;)
Решение проблем с Семом намой взгляд, состоит в том, что надо Пепу с ним с глазу на глаз переговорить поставить все точки над И так сказать. Неужели два здоровых мужика не смогут по людски договорится без вот этих вот движух от которых пользы нет ни кому на мой взгляд. Развели ни пойми что на самом деле.
1. Это'О нормальный парень, но его лучше не задевать, потому что он перестает себя контролировать. В клубе знали об этом когда его покупали, когда с ним подписывали новый контракт, когда год назад оставили в команде. Если не в состоянии с ним справиться - убери из команды, или не сетуй на это.
Как всегда мочишь в точку!!!
Видишь ли, если он сместится немного вниз, он и окажется как раз на позиции опорника
Ну все, просто астрономический провал;) :D
Не сажать же его на лавку в конце концов...
Стоит добавить к вашей дискуссии, что Пеп тоже далекооо не душка. Или все забыли дисквалификацию?;) Столкнулись два очень имоциональных человека, что из-за этого теперь кому-то(а в данном случае Сему) надо уйти?
Да нет, зачем. Пусть подерутся. Всем веселей...
На видео видно только то, что Пеп домогается Саму :D
Когда Гвардиола перешел в первую команду, мадридские желтушные газетенки и телеканалы на полном серьезе развивали тему о том, что Гвардиола гомосексуалист. И из "Барсы Атлетик" его перевели, чтобы убрать подальше от молоденьких мальчиков. Вот это видео, оно, кстати, и так неполное, было еще удачно подрезано и скомпилировано под саундтрек от "Горбатой горы". Потом показано в телеэфире.
Мне искренне жаль тебя, если в этой сцене ты видишь попытку сексуального домогательства :sorry:
Тут кроме обоюдной радости и горячих обниманий тоже ничего не увидел;)
Особенно на лице Гвардиолы, радость так и плещет... а уж объятия жаркие... еще минута и будет страсть.
Мне искренне жаль тебя, если в этой сцене ты видишь попытку сексуального домогательства
Первый раз слышу о том что Пепа обвиняли в гомосексуализме. Тогда мне тебя жаль, если ты и правда расценила мой пост именно так.
А как бы ты поступил на его месте?
Почитай пост Mr.Тень выше. В том году было по свински, в этом вообще не пойми что. Я знаю желание Маура относительно Ибрагимовича, я знаю желание ЛВГ по Рибери, но я не знаю желание тренера к лучшему нападающему в моей любимой команде. И, что самое забавное, похоже его не знает сам Это'О.
Ну, ты дал понять, что Сэм легенда, он очень много сделал для клуба, он жертвовал собой, он заслуживает огромного вознаграждения и мне само собой показалось, что предъявлять ему претензии - законченный цинизм.
Я говорил, что Сэм заслуживает уважения, а не вот этого пренебрежительно-неопределенного выкидывания.
Кроме того, ты обвинил нас с Андре в ненависти к Сэму
Андрей его точно ненавидит. Он радовался его промахам, он радовался голам Форлана больше болел Атлетико, он называл его мартушкой и африком, о желании Это'О остаться он говорил буквально "кроме вони о желании остаться" и т.д. Я представляю твою реакцию если он скажет "Этот жадный южноамериканец воняет, что хочет остаться в Барсе". Тут у меня никаких сомнений. У тебя отношение к Это'О тоже негативное. Хотя я допускаю, что ты сама этого не заметила из-за желания выставить Вилью гером на фоне гнилого Это'О. Часть твоих постов, в том числе процитированных в ответе Сергею, однозначно на это указывают. Там капли уважения не найдешь при всем желании.
Пеп не самодур, у него пока эмоции берут верх над разумом. Как ты приплела нацизм я не понимаю.
tuuliky, скажи честно, ты была бы больше рада, если бы Это'О был ангелочком, но ни-хера бы не забивал, не делал всего того, что сделал для клуба и мы бы не выиграли ЛЧ?
Мне искренне жаль тебя, если в этой сцене ты видишь попытку сексуального домогательства
Я кажется говорил тебе, что впредь, что-бы ты понимала мои посты я буду тщательно подбирать смайлики. Там я поставил этот - " :D ". Надеялся ты поймешь что это шутка.
Особенно на лице Гвардиолы, радость так и плещет... а уж объятия жаркие... еще минута и будет страсть.
Подмигивания( ;) ) ты тоже не заметила:sorry:
Andre3000
01.07.2009, 01:35
Андрей его точно ненавидит. Он радовался его промахам, он радовался голам Форлана больше болел Атлетико, он называл его мартушкой и африком, о желании Это'О остаться он говорил буквально "кроме вони о желании остаться" и т.д.
Вот те нах, меня просто бесили слова некоторых, что он лучший в мире и т.д., что ему просто не везет и т.д., что команда не играет на него и т.д., этого н было? Этоо- хороший форвард, но, как я уже говорил, многие форварды в Барсе забивали бы не меньше с такими-то партнерами, которые, когда у тебя не идет игра;) , играют на тебя, млять, это нонсенс, обычно наоборот все делают, ах нет, у нас все бросаются помогать ему, забывая о том, что так можно и результатом пожертвовать, как и было в нескольких играх. А то, что я смеялся над его промахами и голами Форлана, это правда, т.к. для меня это было смешно, когда "Лучший форвард в мире";):yo: не может забить в нескольких матчах подряд, имея по 4-5 100%-ых момента и по паре минимум выходов одни на один в каждом матче...
скажи честно, ты была бы больше рада, если бы Это'О был ангелочком, но ни-хера бы не забивал, не делал всего того, что сделал для клуба и мы бы не выиграли ЛЧ?
К чему этот вопрос не понятно.
Это’о такой какой есть со всеми своими недостатками и плюсами вопрос в другом нужен ли он такой клубу и Пепу в особенности или нет.
К чему этот вопрос не понятно.
К тому что не причина выкидывать игрока за характер, который видите-ли сгнивает атмосферу команде(не подтверждено) - которая не без помощи источника гниения вошла в историю, сделав триплет. Лучше было бы, если б Саму был просто душкой, и толку с этого было бы куй - тогда бы Пеп его непременно хотел бы оставить.
Вот те нах, меня просто бесили слова некоторых, что он лучший в мире и т.д., что ему просто не везет и т.д., что команда не играет на него и т.д., этого н было? Этоо- хороший форвард, но, как я уже говорил, многие форварды в Барсе забивали бы не меньше с такими-то партнерами, которые, когда у тебя не идет игра , играют на тебя, млять, это нонсенс, обычно наоборот все делают, ах нет, у нас все бросаются помогать ему, забывая о том, что так можно и результатом пожертвовать, как и быдо в нескольких играх. Я то, что я смеялся над его промахами и голами Фрлана, это правда, т.к. для меня это было смешно, когда "Лучший форвард в мире" не может забить в нескольких матчах подряд, имея по 4-5 100%-ых момента и по паре минимум выходов одни на один в каждом матче...
Конечно очень смешно, когда у игрока небольшой спад на месяц, обосцаться можно. Надо же, игроки забывали о результате после оформления чемпионства, невероятно! Где это видано. Смешно когда Это'О промахивался в 100% ситуациях в ничего не значащих матчах? А тебе не смешно, что Вилья всю концовку сезона занимался тем же, только с той разницей, что в том числе из-за его промахов команда пролетела мимо ЛЧ? Давай посмеемся вместе и порадуемся этому потенциальному обмену.
В том году было по свински, в этом вообще не пойми что. Я знаю желание Маура относительно Ибрагимовича, я знаю желание ЛВГ по Рибери, но я не знаю желание тренера к лучшему нападающему в моей любимой команде. И, что самое забавное, похоже его не знает сам Это'О.
Видишь ли, мне вообще показалось, что Сэму очень тонко и вежливо, со всеми церемониями, дали понять, что ему лучше уйти. В расчете на догадливость. По твоему, было бы лучше, если бы как в прошлом году сказали: "Уходи, ты нам не нужен"? Ситуация-то неказистенькая, тренер в прошлом году хотел от него избавиться, на протяжении всего года между ними творится не пойми что, все это еле-еле сдерживается в пределах команды, маскируется взаимными реверансами, но время от времени прорывается в негативе. И что делать-то Пепу? Как повести себя, прямо в лоб сказать - уходи, Сэм? А чем это будет лучше прошлого года? Опять свинство выходит. Ему и дали аккуратно понять, что Сэм, прости, но тебе лучше будет уйти. Подыщи себе выгодное предложение, мы сами готовы тебе помочь, пойдем на встречу, скинем цену, сделаем все что угодно, лишь бы ты смог уйти с гордо поднятой головой, как триумфатор.
Но Сэм почему-то включает тупняка, делает вид что намеков не понимает (или правда не понимает?), вытаскивает наружу старые обиды и откровенно муссирует против клуба скандал. Вот уже и Лапорта лжец, и Гвардиола неблагодарный... чего ради он это делает?
Андрей его точно ненавидит. Он радовался его промахам, он радовался голам Форлана больше болел Атлетико, он называл его мартушкой и африком, о желании Это'О остаться он говорил буквально "кроме вони о желании остаться" и т.д. Я представляю твою реакцию если он скажет "Этот жадный южноамериканец воняет, что хочет остаться в Барсе".
Ну, я не знаю, кого в команде "Барселоны" Андрей "навидит" ;) Он про всех при случае может доброе слово молвить, Месси он постоянно называет жадиной и эгоистом, утверждает, что без него игра лучше и считает каждую его копейку. Я давно привыкла и не обращаю внимания.
У тебя отношение к Это'О тоже негативное. Хотя я допускаю, что ты сама этого не заметила из-за желания выставить Вилью гером на фоне гнилого Это'О.
Есть такое, правда не по той причине, которую ты привел. Сэм очень похож на меня характером, как это не смешно и в нем я вижу себя. Такое же хамло, могу обидеть человека ни за что, могу проявить вдруг агрессию и также выпендриваюсь на работе из-за того, что я суперпрофессионал и мне тяжело найти замену. Поэтому я его люблю, как родного, но сильно осуждаю. Он мне многое помог понять, в частности, что ни он, ни я, не заслуживаем ни жалости, ни потакания.
Как ты приплела нацизм я не понимаю.
Оооо, это опять сложная логически-ассоциативная цепочка. Я вспомнила нашего юного сливочного приятеля из соседней ветки, обвинившего в каталонском нацизме меня, а потом вспомнилось, что Пепа тоже обвиняли в оном, и раз мы оба обвиняем Это`о, а он негр, то мы точно с Пепом расисты, нацисты и отбросы общества.
К тому что не причина выкидывать игрока за характер, который видите-ли сгнивает атмосферу команде
Ну почему это не причина это как раз таки веская причина, дело здесь в другом, если Пеп уверен в том что с Семом он может работать плодотворно, если он уверен что сможет его держать в узде, то конечно пускай Сем остается, буду безумно этому рад если же Пепу он не нужен то выбора нет надо ему уходить не валять дурака с этим досиживанием года контракта на скамейке Барсы.
Но чтоб с этим определится нужно ешё раз повторюсь им между собой поговорить. Ну и согласен с Каталой что таким образом пинать под зад игрока нельзя.
Andre3000
01.07.2009, 01:50
Конечно очень смешно, когда у игрока небольшой спад на месяц, обосцаться можно. Надо же, игроки забывали о результате после оформления чемпионства, невероятно! Где это видано. Смешно когда Это'О промахивался в 100% ситуациях в ничего не значащих матчах? А тебе не смешно, что Вилья всю концовку сезона занимался тем же, только с той разницей, что в том числе из-за его промахов команда пролетела мимо ЛЧ? Давай посмеемся вместе и порадуемся этому потенциальному обмену.
Мне смешно слышать про Этоо, что "он лучший форвард в мире" ;) Игра лучшего форварда в мире не так сильно должна зависить от настроения, как у Этоо, да и КПД у него должно быть как минимум выше. А про Виллью ты от части прав, он в концвке много порол тоже, но до Сэма ему как до Луны пешком... А так, давай посмеемся, я не против...:finest:
Дима, у Вильи вообще-то две травмы было в прошлом году, и одна как раз в конце сезона... :unsure:
tuuliky, все твои рассуждения были бы правильными, но есть одно но - клуб предложил продлить контракт. Не важно, что такой контракт Сэм отвергнет, так как он противоречит и сложившийся ситуации и общепринятой практике продления контрактов. Он может его и принять. Мне трудно представить, что Пеп сказал свое твердое нет, а Чики все равно решил сделать предложение. Это нелогично.
Но Сэм почему-то включает тупняка, делает вид что намеков не понимает (или правда не понимает?), вытаскивает наружу старые обиды и откровенно муссирует против клуба скандал. Вот уже и Лапорта лжец, и Гвардиола неблагодарный... чего ради он это делает?
Во-первых, если агент говорит правду мотивы очевидны. Он не должен молчать, если руководство вплоть до президента через лживую информацию в прессе выставляют его в отрицательном свете. И все мля, молчат, где Лапорта? Его молчание наводит меня на неприятные о нем мысли. Его публично назвали лжецом, чтобы очиститься надо показать факс или как там они получили предложение МС. Но, насколько я знаю, уже почти 12 часов как его назвали лжецом, а он молчит.
Он мне многое помог понять, в частности, что ни он, ни я, не заслуживаем ни жалости, ни потакания.
А кто говорит о жалости? Ему нафиг не нужна жалость, это вообще оскорбительно для мужчин. Ему нужно нормальное человеческое отношение. Он добился очень многого в жизне, намного большего, чем он мог мечтать лазая мальчишкой по банановым деревьям.
Andre3000
01.07.2009, 02:06
Виллья забил 28 голов в 33 играх, а всего 101 гол в 180 играх, ИМХО неплохо, тем более у него нет таких партнеров, как Хави, Месси, Иньеста и т.д.
Виллья забил 28 голов в 33 играх, а всего 101 гол в 180 играх, ИМХО неплохо, тем более у него нет таких партнеров, как Хави, Месси, Иньеста и т.д
Но зато на него вся Валенсия играет пускай там и нет таких мастеров как в Барсе но всё равно не последние игроки в Вальке собраны.
Игра лучшего форварда в мире не так сильно должна зависить от настроения, как у Этоо, да и КПД у него должно быть как минимум выше. А про Виллью ты от части прав, он в концвке много порол тоже, но до Сэма ему как до Луны пешком... А так, давай посмеемся, я не против...
Почему его КПД ты оцениваешь только по промежутку меньше чем в месяц в незначащих ничего с турнирной точки зрения матчах? Возьми его КПД в период август-апрель, тебе это не кажется логичней? Или и там все плохо? На момент 22 тура у него было 23 голов, так бы любой смог? Любой бы накрутил Видича? Добрая половина его голов это его личное достяжение.
Дима, у Вильи вообще-то две травмы было в прошлом году, и одна как раз в конце сезона...
Не смеши меня. Он не пропустил ни одного матча с начала апреля, это 10 матчей, в которых он не сыграл в общей сложности 40 минут. У него были моменты и он их просто не использовал, травма ни при чем.
Виллья забил 28 голов в 33 играх
8 пенальти, два штрафных, 18 полевых голов, из них голов 15 думаю, ну минимум 12 - удар или в пустые ворота или только переиграть вратаря. В Барсе ему такой свободы никто не даст, против Валенсии половина команд в своей штрафной не закрывается.
Andre3000
01.07.2009, 02:12
Но зато на него вся Валенсия играет пускай там и нет таких мастеров как в Барсе но всё равно не последние игроки в Вальке собраны.
В Вале в последние годы не было ни плеймейкера ни вообще игрока, способного часто отдавать последний пас, и атака у них идет с края, а у нас отовсюду...
Peiperer
01.07.2009, 02:16
Терелл Оуэнс (или Плаксико Бёррез), есть такой игрок в НФЛ — так вот Сэм на них очень похож, что поведением, что внешностью. ;) Если есть звезда, то нужно уметь правильно использовать, правильно настроить. Если игрок не хочет менять позицию на поле (это про Бетис) — виноват разве не тренер (который допускает такое у себя в команде)? Из тех, кто были за последние годы (Пицци был, например) стабильно голы принёс только Сэм. Вот это и не ценится совсем, имхо. ЗЫ. А Кейррисон в завершении намного больше сконцентрирован и чёток и чем Вилья, и чем Сэм. А с такими партнёрами концентрация и принесёт 50 голов "непонятному бразилу".
В Вале в последние годы не было ни плеймейкера ни вообще играка, способного часто отдавать последний пас, и атака у них идет с края, а у нас отовсюду...
Неправда. Мата, Сильва, Хоакин - не последние люди в испанском футболе. Плеймекеры они или нет не имеет значения, если они выводят Вилью один на один.
101 гол в 180 играх
Это'о: 78 голов в 108-ми матчах , пичичи, 2-ух кратный обладатель кубка ЛЧ. Тоже неплохо;)
Не могу понять,не уж то тренер не имеет права сказать футболисту,что он ему ненужен,а?Это называется свинство? Давайте тогда уволим ПЕПА и ЛАПОРТА,а Сэму поднимем зарплату до 13мл
"Слышу звон, не знаю где он";)
tuuliky, все твои рассуждения были бы правильными, но есть одно но - клуб предложил продлить контракт. Не важно, что такой контракт Сэм отвергнет, так как он противоречит и сложившийся ситуации и общепринятой практике продления контрактов. Он может его и принять. Мне трудно представить, что Пеп сказал свое твердое нет, а Чики все равно решил сделать предложение. Это нелогично.
До вчерашнего дня, переговоры между Мессалесом и Чики велись только лично, устно. Дважды. Плюс неизвестно, сколько раз они говорили по телефону. Мессалес уже неоднократно говорил в прессе, что ему не поступало НИКАКИХ предложений от клуба. А Чики говорил, что предложение делал, но агента оно категорически не устроило. Думаю, именно поэтому вчера отправили факс и СМС-ку, после угрозы собрать прессконференцию, чтобы перед прессой был документальный факт сделанного предложения.
А предложение изначально было сделано в таком размере, чтобы Сэм на него не согласился, плюс устно было добавлено от Чики, что Сэму лучше уйти, так как Пеп его в команде не видит. Этих слов Мессалес, кстати, не отрицает.
Во-первых, если агент говорит правду мотивы очевидны. Он не должен молчать, если руководство вплоть до президента через лживую информацию в прессе выставляют его в отрицательном свете. И все мля, молчат, где Лапорта? Его молчание наводит меня на неприятные о нем мысли. Его публично назвали лжецом, чтобы очиститься надо показать факс или как там они получили предложение МС. Но, насколько я знаю, уже почти 12 часов как его назвали лжецом, а он молчит.
Ты серьезно считаешь, что Лапорта полезет собирать прессу, чтобы тыкать им в факсы и доказывать свою правоту? Тем более, не факт, что предложение было сделано не по телефону от президента МС.
Мне все это видится вообще в другом свете. В словах Мессалеса много расхождений. Например, он утверждает, что Чики и Лапорта ему сказали, что Сэму лучше уйти, но тут же сообщает, что из клуба к нему никто не обращался. Потом он говорит, что игрок вообще не в курсе планов клуба. А, *****, слова президента донести до игрока ему тяжело было, чтобы он в курс встал?
Теперь им надо лично поговорить с Пепом, чтобы узнать его мнение. Ясно, что Пеп не подставит Лапорту и Чики и повторит свои слова в лоб камерунцу и он добьется того, чего хотел. Жалости окружающих.
Потом фраза: "Мы еще не начинали переговоры с английским клубом". Вообще-то, чтобы знать финансовое предложение клуба, необязательно начинать переговоры. Для этого достаточно звонка.
Обвинение во лжи, на тему 15 миллионов премии - не к Лапорте, он этого не говорил, об этом писала пресса. Оправдываться за это Лапорта не обязан.
Вообще, в данном случае, я вижу всего лишь попытку крепко поднасрать руководству клуба, которая уже наполовину удалась.
Сэм лучший нападающий в мире?Реально смешно. В 10лучших напов может быть! Надеюсь он перейдет в другой клуб и могу поспорить с кем угодно и на что угодно что она не забьет и 25голов
И про какой звон тогда щас идет речь,а?Не уж то я написал чушь?
tuuliky, все твои слова опроверг сам клуб. На официальном сайте он выставил новость, что вчера, узнав о желании Это'О остаться, сделал ему предложение. Из этого явно следует, что:
1. Раньше никаких предложений контракта не было.
2. Клуб точно не знал желание Это'О.
3. Пеп и Ко точно не определились. И не могли говорить устно(разумеется не письменно), что Это'О нужно уйти, иначе предложения продлить контракт не поступило бы.
Все стороны "путаются в показаниях", потому что врут. Месальес открыто сказал, что предложения МС не существует. Лапорта говорил обратное, нравится тебе или нет. Мне кажется не очень хорошо, что Лапорту в частности и клуб в общем сейчас считают врунами, это не соответствует бережно создаваемому имиджу. Лапорта обязан отреагировать, если не ради себя, то ради клуба.
про какой звон тогда щас идет речь
Так просто и не рассказать о чем речь, но точно не о правах Пепа.
Не уж то я написал чушь
Именно. Т.е. какие права имеет Гвардиона мы итак все прекрасно знаем.
виноват разве не тренер
Конечно тренер. Надо было выйти на поле и дать в морду, правильно?
jericho, Вилья дебютировал в Ла Лиге в 2001 году, и забил в ней 117 голов. Сэм в 1998-м и забил 157. В сборной Вилья отыграл 49 матчей и забил 31 гол. Камерунец забил 35 в 79-ти. Коэффициент сам подсчитаешь?
Catala, Давид был травмирован в марте и травмирован крепко. Я еще помню, он не играл с Испанией, Дель Боске его пожалел, хоть он и был вызван на сборы. Играть он начал в апреле, ты прав и играл весьма посредственно. Вот только вопрос, почему ты оправдываешь Сэма тем, что он плохонько играл после травм, а Вилья, стало быть, сразу должен на ножки вскочить и начать заколачивать?
Катала у мя есть просьба,обьясни мне вкратце что за свинство было по отношению к Сэму?Заранее спасибо.
Коэффициент сам подсчитаешь?
Готово. Итак, правильный ответ. Сем как минимум ни капли ни в чем не хуже Давида, разве что в выборе позиции для игры головой, чем Барса никогда не славилась.
у мя есть просьба,обьясни мне вкратце что за свинство было по отношению к Сэму?
Можно я попробую? Представим, что Сем это собака, а Гвардиола эт хозяин. Итак, собака исправно и стабильно приносит хохяину тапки, но сука делает это децл не так как хочет хозяин и иногда кусает, когда последний пытается дрессировать ее наверное каким-то неподобающим образом. За этот децл непослушания хозяин ставит ее раком, и хочет дать мощного пинка под зад, не смотря на все заслуги. Однако этого не происходит(лето 2008), и история после потрясающего сезона(08/09) повторяется(лето 2009). Собака недовольна отношением к ней и требует уважения. Что будет дальше мы не знаем. (может чего пропустил, эт в кратце) То что пеп имеет право его выкинуть - нет сомнений, как и Саму имеет право доиграть год. По этому об этой аксиоме никто не высказывается.
Некоторые считают что он величайший форвард в истории клуба, и достоин нормальной з/п и уважения.
Другие считают что Это'о плохой/не прав, опуская факты о заслугах камерунца.
jericho, ну сравнил... Если собака кусает хозяина, даже иногда, то значит по морде давать ей надо хорошо, а если её отучить нельзя от припадков ярости и потери самообладания значит от такой собаки избавляться надо, к добру такое поведение не приведёт!
Если так сравнивать, то получается, что Сэм будет продолжать кусаться, а в один момент вцепится в шею. А если ещё посмотреть повнимательней, он уже вцепился.
jericho, ну сравнил... Если собака кусает хозяина, даже иногда, то значит по морде давать ей надо хорошо, а если её отучить нельзя от припадков ярости и потери самообладания значит от такой собаки избавляться надо, к добру такое поведение не приведёт!
Вот Mercus относится ко вторым.
получается, что Сэм будет продолжать кусаться, а в один момент вцепится в шею.
А еще относится к группе нострадамусов :D (не в обиду)
Mercus, а вообще, читай внимательнее, собака не кусается первой. Саму был не согласен с тем, как указывал ему играть Пеп, что из этого вышло? Вышло из этого триплет. Так что кто тут прав, Пеп или Саму, вопрос спорный;)
Это ясно,но когда прошлым летом ему сказали что он не нужен-это должно было бы его обидеть,а?
jericho, ты не понял меня, я лишь представил твоё сравнение в более правильном виде. Так же во второй цитате ты упустил важный контекст "Если так сравнивать".
Я не отношусь не к первой группе, не ко второй. Я считаю, что Сэм очень хороший нападающий, один из лучших (но не самый), что он ооочень много сделал для клуба и я ему за это очень благодарен, но он мне неприятен как человек, поэтому мне больше хочется, чтоб он ушёл.
Это ясно,но когда прошлым летом ему сказали что он не нужен-это должно было бы его обидеть,а?
Мы не понимаем мотивов, отсюда и дилемма. Мне не сильно верится, что его "гонят"(по крайней мере по словам Туу) из-за характера. И вообще гонят ли его?:unsure:
Mercus, а чем он тебе не угодил? Выходками? Это же не дом 2:yo: Это футбольная команда, в которой самое главное не интриги, а победы - которых Саму приносит с лихвой и делает это красиво черт подери.
jericho, меня раздражает его поведение, я не люблю таких лицемерных людей. Я конечно понимаю ,что он далеко, и мне должно быть наплевать, но мне не наплевать. Особенно раздражает его фальшивая улыбка на поле и объятия со всеми подряд, хотя он тех людей явно не уважает. Как то раз видел, как Сэм обнимался, улыбался, а когда игрок соперника к нему так добродушно полез, Сэм ему по рукам дал типа "отвали, ты даже дотрагиваться меня недостоин".
Даже там, где должен быть футбол Сэм проявляет свой характер странный.
Мне всё в нём нравится, ровно до тех пор пока не остановится игра.
Сэм принес нам много радости,титулов и мы его очень любим и благодарны ему,да?! Тада логически обьясни,почему нам он нравится, а начальству нет?Думаю все просто,они знают его лучше нас! И я не думаю что СЭМ прав ,а все начальство нет
Значит для тебя не важен коллектив,главное чтоб давал результат,да?
обьясни,почему нам он нравится, а начальству нет?
Кто тебе сказал что он не нравится начальству? Приведи-ка пример. Из уст Лапорты было только "Саму лучший форвард в мире". Было это сказано от сердца или от кошелька - не знаю.
Ты вообще читаешь что я пишу? Или не понимаешь что я пишу...:sorry:
Перечитай мой пост (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=165164&postcount=11622) ВНИМАТЕЛЬНО. В нем есть ответ на твой вопрос о начальстве, которым ты видимо считаешь Гвардиолу.
Помоему это ты не видешь что пишешь! Если он считает его лучшим,то надо было предлагать ему новый контракт,а предложили только вчера. Из этого следует что он недоволен им(именно недоволен,а не ненужен.Ненужным лучший нападающий не бывает)
Я не эксперт но... Вижу что между Это о и другими игроками есть барьер он высокомерный и игоист. Когда он промахивается он не пытается извенится как это делает тот же Анри видно что с ним сложно играть не как с футболистом а как с человеком. Видел тут упоминалась его улыбка! Его ехидная улыбка после каждого промаха убивает морально! И видимо когда Пеп говорит белое Камерунец говорит поперек ему черное, конечно это любому тренеру не понравится! Он один из лучших напов.. мира а не самый лучший, как говорится всегда есть лучше и хуже, и я За чтоб его продали ! Пардон если что то не так написал:sorry:
Peiperer
01.07.2009, 09:07
Конечно тренер. Надо было выйти на поле и дать в морду, правильно?
Хм. Ну Пеп крепкий мужик, мог бы и вломить. :D Но атмосфера в коллективе; научить каждый Характер работать на команду с наименьшим для Команды уроном. Это и есть большая доля в тренерской работе.
Ruslan_007
01.07.2009, 09:19
:yo: С утра прочитал в советском спорте что Юру Жиркова все таки покупают в челси и он будет самым дорогим русским это правда?
Новости пока такие:
Кейриссон появится в "Барсе" 13 июля, не надо стонать, вчера о презентации не шла речь, Чики собирался встречаться с представителем и окончательно закрыть с ним вопрос, так это или нет, пока неизвестно, но 13 бразилец будет в Каталонии.
Гай Ассулин может быть отдан в аренду. Возникли серьезные проблемы с его вторым гражданством, решение которых может затянуться на месяцы. Из-за этих проблем, я не до конца поняла, то ли он вообще не может быть заявлен за первую и вторую команды, то ли может быть заявлен, но не сможет играть. То есть, есть риск, что он очень надолго останется без игровой практики. Его могут отдать в аренду, до решения этого вопроса.
Чики вчера задушевно побеседовал лично с Бенитесом о переходе Масшерано. Вроде как игрок очень хочет уйти, агент настаивает, короче, та же ситуация, что и с Вильей, Ливер не хочет продавать, игрок и агент давят, надеются, что клуб передумает.
Андре, только не начинай стонов о переговорах с Форланом, за которого предложили Кейриссона. Это не более чем предположение прессы, на случай, если не выгорит с Вильей.
Andre3000
01.07.2009, 10:40
Пара новостей со Спорта:
Виллья: "Или я ухожу в Барсу или остаюсь в Валенсии" и не надоело несте эту хрень уже Спорту???
Филипе давит на Лендойро: "Мне не нравится эта ситуация, я надеюсь, что проблема уже решена и очень хочу играть в Барсе..."
Кейриссон может стать игроком Барсы примерно через 2 недели :finest: , т.к. тут многое зависит от трансфера Вилльи...
Чики обратился с предложением к Бенитесу по Маскерано, где не озвучил цифр, но тренер напомнил нашему челу, что уже имел предложение от Реала и послал их... To be continued... :perekur:
Andre3000
01.07.2009, 10:44
Андре, только не начинай стонов о переговорах с Форланом, за которого предложили Кейриссона. Это не более чем предположение прессы, на случай, если не выгорит с Вильей.
А что такое? У тебя уже тоже антипатия к моей персоне вырисосывается? :perekur:
Мне вот интересно, если якобы Кейриссона предлагают в обмен на Форлана, то нам должны еще сам Атлетико доплатить;) А известно все-таки точно, его в аренду будут отдавать или полностью все права использовать при сделках?
Andre3000
01.07.2009, 10:52
Мне вот интересно, клуб на официалке выложил новость о предложении для Этоо подлить контракт, якобы когда узнал от агента о том, что “Etoo wants to stay and play out the year he still has left on his contract. He feels he can be useful at the club, but if the club or the manager doesn’t want him, he would be prepared to leave”, т.е. Этоо хочет остаться и отыграть последний год, оставшийся по контрату и т.д., а где там они увидили желание игрока продлевать контракт? :unsure: По-моему, агент четко сказал, годик и все, и про новый контракт даже не заикался...:perekur:
А что такое? У тебя уже тоже антипатия к моей персоне вырисосывается? :perekur:
У меня нет ни малейшей антипатии к твоей персоне, наоборот ;) Просто у тебя "другая" манера подачи новостей.
А известно все-таки точно, его в аренду будут отдавать или полностью все права использовать при сделках?
Строго в аренду и строго на один год. По сути, его способностей как футболиста никто в "Барсе" толком не знает, повелись на всеобщее аханье-оханье, плюс ему определенно нужна адаптация к европейскому футболу, желательно с максимальной игровой практикой.
Трансфер Кейриссона не зависит от Вильи, с чего-ты взял? Скорее наоборот.
Насколько я поняла, есть полное соглашение, утрясены детали, но официальное подписание отложено на неделю, чтобы вызвать больший резонанс в прессе. Вопрос, нафига... А через две недели прилетит само сокровище...
Виллья: "Или я ухожу в Барсу или остаюсь в Валенсии" и не надоело несте эту хрень уже Спорту???
Ну, честно говоря, да. Подзадолбали уже этими "новостями", тем более, что они, строго говоря, абсолютно беспочвенны. Вилья вообще избегает контактов с прессой, не был в клубе и единственный с кем разговаривал - с Тамарго. Надежда Вильи - решить дело миром, полюбовно и максимально корректно по отношению ко всем, особенно к болельщикам мышей, а Спорт накручивает истерию.
И Мадриду отказал вроде как не сам Бенитес, а агент Масшерано.
Мне вот интересно, клуб на официалке выложил новость о предложении для Этоо подлить контракт, якобы когда узнал от агента о том, что “Etoo wants to stay and play out the year he still has left on his contract. He feels he can be useful at the club, but if the club or the manager doesn’t want him, he would be prepared to leave”, т.е. Этоо хочет остаться и отыграть последний год, оставшийся по контрату и т.д., а где там они увидили желание игрока продлевать контракт? :unsure: По-моему, агент четко сказал, годик и все, и про новый контракт даже не заикался...:perekur:
Эээээ, стоп. Некорректный перевод на английский. Испанский оригинал:
El FC Barcelona presentу esta oferta el lunes por la tarde, nada mбs conocer, por parte del agente del jugador, la voluntad de Samuel Eto'o de continuar en el club. En caso de aceptar esta oferta, el delantero camerunйs, que tiene contrato hasta el 2010, alargarнa su relaciуn contractual con el FC Barcelona hasta el 30 de junio de 2012.
Барселона сделала предложение в понедельник вечером, сразу после того как узнала от агента игрока, желание Самуэля Это'о остаться в клубе. В случае, если бы он принял это предложение, камерунский нападающий, у которого есть контракт до 2010, продолжил бы свой контракт с "Барселоной" до 30 июня 2012.
Andre3000
01.07.2009, 11:12
Туу, что значит "Трансфер Кейриссона не зависит от Вильи, с чего-ты взял? Скорее наоборот."? Я имею ввиду, что его ИМХО могут и вообще не представлять, если он будет задействован в сделке по Виллье, например, как до этого не представляли толком Энрике ;) , а это затягивание ИМХО указывает н такой вариант...
Опа, только сказала, что толковых новостей о Вилье нет, как они появились ;)
Чики и Санлехи вчера встречались с Вильей и Тамарго. Полностью утрясли отношения между собой, и наши попросили Вилью сделать все-таки то, чего ему делать так не хочется - публично заявить о своем желании уйти в "Барсу" и подставиться перед мышами. Вроде как этого хочет даже Льоренте, чтобы всю вину свалить на самого Вилью. Типа, я не мог его удержать, вы же видели, как он вырывался. Предложение наши готовы поднять до 45 миллионов, потому что там звереют "Челси". Ну, и плюс Кейриссон, наверное.
Andre3000
01.07.2009, 11:22
Опа, только сказала, что толковых новостей о Вилье нет, как они появились ;)
Чики и Санлехи вчера встречались с Вильей и Тамарго. Полностью утрясли отношения между собой, и наши попросили Вилью сделать все-таки то, чего ему делать так не хочется - публично заявить о своем желании уйти в "Барсу" и подставиться перед мышами. Вроде как этого хочет даже Льоренте, чтобы всю вину свалить на самого Вилью. Типа, я не мог его удержать, вы же видели, как он вырывался. Предложение наши готовы поднять до 45 миллионов, потому что там звереют "Челси". Ну, и плюс Кейриссон, наверное.
ИМХО, полный бред, если игрок станет давить на клуб, то где смысл поднимать предложение по нему именно щас? И что значит "Полностью утрясли отношения между собой"? Т.е. выпили и закусили?:perekur:
Кстати, Туу, объясни Катале, кто такой Санлехи? Он просто вчера спрашивал...
ИМХО, полный бред, если игрок станет давить на клуб, то где смысл поднимать предложение по нему именно щас? И что значит "Полностью утрясли отношения между собой"? Т.е. выпили и закусили?:perekur:
Кстати, Туу, объясни Катале, кто такой Санлехи? Он просто вчера спрашивал...
Имеется в виду, готовы поднять предложение. Все-таки, Вилье явно будет неприятно, если он соберется с духом, плюнет в душу мышам, а наши зажмут денег и не сойдутся опять в этих проклятых 5 миллионах, которых не хватило в прошлом году.
Рауль Санлехи - директор по спортивным связям, один из помощников Чики.
Andre3000
01.07.2009, 11:35
Туу, ты думаешь Виллья скоро станет игроков ФКБ или вообще им не станет?
Одно понятно точно, пока не решится проблема Барса-Вилья-Валенсия серьезных
покупок можно не ждать, зато после трансфера Давида мы скорее всего вправе ожидать трансферного "бума".
Интересно, появившаяся информация о
очередном признании в любви к Барсе со стороны Аршавина как нибудь скажется на руководстве клуба и пересмотрении трансферных целей? Я бы очень хотел видеть Андрея, т.к.:
1. Другой альтернативы на правом фланге нападения просто напросто ИМХО нету
2. Андрей будет стоить норм. цену
3. Человек блестяще показал себя в Европе
4. Любовь к Барсе положительно скажется на самоотдаче в матчах.
5. Андрей не очень молод, но пока К9 будет набираться опыта в аренде, Андрей запросто пару лет может отыграть на очень высоком уровне.
И наконец шестой и самый банальный - он игрок сборной России!)
Catala, Давид был травмирован в марте и травмирован крепко. Я еще помню, он не играл с Испанией, Дель Боске его пожалел, хоть он и был вызван на сборы. Играть он начал в апреле, ты прав и играл весьма посредственно. Вот только вопрос, почему ты оправдываешь Сэма тем, что он плохонько играл после травм, а Вилья, стало быть, сразу должен на ножки вскочить и начать заколачивать?
Когда Вилья стоит один перед вратарем травма двухмесячной давности значения не играет. Та травма не мешает ударить мимо вратаря. Мешает это сделать у кого-то неумение(к нашим героям это не относится), а у кого-то невезение, или большой груз ответственности, или волнение и т.д. Промахи наших героев я отношу к волнению. Не хочу искать и цитировать эту мысль, кому-то не нравится его улыбка после промахов. Рекомендую найти психологическую литературу про улыбку. А если лень, то посмотреть бокс.
Далее, Это'О после травм я не оправдываю. Он плохенько не играет, даже наоборот. После первой травмы если я ожидал от него большего, до после второй он превзошел все ожидания(хотя скептики могут спорить, что он забивал альмериям-хульмериям и эти очки менее ценные). Он не пытается бить издалека, возможно это последствия травмы, я не знаю, но мне это не очень нравится. С другой стороны перед Барсой ставят такие барикады, что не очень то и есть смысл бить. Но его уровень не падает. Вилья же, полтора месяца после травмы нормально играл и забивал, спад случился в самых ответственных матчах, когда практически решалась судьба его команды. Оправдать это травмой у тебя не получится.
jericho, Вилья дебютировал в Ла Лиге в 2001 году, и забил в ней 117 голов. Сэм в 1998-м и забил 157. В сборной Вилья отыграл 49 матчей и забил 31 гол. Камерунец забил 35 в 79-ти. Коэффициент сам подсчитаешь?
Сравнение сборных оставлю на твоей совести. Но вот мимо мухлежа с Примерой пройти не могу. Это'О дебютировал в 1998? Чего ты не пояснила, что ему тогда было 17 лет, что тогда исполнился год, как он начал заниматься футболом и два, как он впервые увидел профессиональный матч? Что в 98 он появлялся на поле 3 раза, а потом была аренда во второй дивизион до 2000? Так что матчей у них примерно одинаково. А Это'О лучший форвард чемпионата Испании текущего тысячелетия. Да-да, я помню, в Мальорке и Барсе всегда были гениальные партнеры, а он подставлял ногу.
sergey1986
01.07.2009, 12:06
Stassi, Мне шестой пункт очень нравится.
Для тех, кто говорит, что Вилья тупо реализует моменты и по минимуму забивает со всякими обыгрышами и прочими вещами, с которыми играет обычно Сем.
Так вот, вы посмотрите, пожалуйста, на игру Красной Фурии... За нее Вилья забивает наирегулярнейшим образом и голов на обыгрыш уход и т.д., а не просто на реализацию у него много... Там и гол Англии в товарняке, где в дурочках остались игроки не менее крутые, чем Видич. Его шедевральный голешник Итальяшкам. Его гол Шведам, или его голы той же России. Это я к чему...
Да к тому, что по сути игра Фурии больше всех похожа на игру Барсы (не по расстановке), а по своей сути. И против Фурии тоже большинство команд, далеко не в самый открытый футболян играют. Вилья все это делать умеет, просто реже пользуется, чем Сем.
Если есть желание я могу немало найти эпизодов, где Сем, которому так тяжко приходится в атаке, вместо того, чтобы тупо пробить, что почти всегда делает Давид (в этом его главный плюс перед Семом, получил - пробил.), начинает пытаться обыграть кого-то еще или уйти от одного еще дефа, или подработать себе мяч лишним движением этот мяч теряет запарывая голевые пачками, таких моментов просто туча. А Вилья тем временем бьет.
Соотношение голов/матчи тоже не совсем верное, на мой взгляд, оно однозначно в пользу Сема, но вы вспомните, что Сем (пусть у Вали и есть неплохие ассистенты) все-таки играет в самой атакующей команде мира, которая регулярно становится лучшей или одной из в атаке. А Вилья играет в грамотной, но все-таки скорее контратакующей команде. Т.е., на мой взгляд, забить в Барсе проще, так как футбол ее построен на забивании, чем в той же Вале.
И последнее я тут вчера задался и сравнил показатели Давида и Сема по такому критерию, как доля голов напа в общем количестве голов команды в Чемпионате Испании. Так вот, Давид в среднем забивает 36% голов команды, в которой он играет... у Саму этот показатель равен 26%... наглядно, правда ведь.
В очередной раз, подчеркну, что на мой взгляд, Вилья будет играть как минимум не хуже Камерунца в Барсе, а в потенциале способен быть куда полезнее Сема.
Дим, если не ошибаюсь, то Вилья тогда не получал как и все игроки Вали денег, у клуба их просто не было. я не говорю, что он за деньги забивает, но как бы тебе не хотелось отсутствие зп всегда будет сказываться на игроках морально не лучшим образом. И как раз после того, как долги ыбли выплачены он снова начал клепать.
Кстати, ты уверен, что будь у нас подобные проблемы и не получай Сем зп, он бы продолжил играть с такой же отдачей... я как-то сомневаюсь чуток.
Про то, что Валя не попала в ЛЧ из-за Давида, бред. Тогда мы в прошлом году не прошли МЮ из-за Сема, так как в обоих поединках он сыграл отвратно. Кстати, из-за жадности Сема могли вполне вылететь в полуфинале этого года, ведь отдай он после своего выхода 1:1 с Ваней Де Саром пас на Тьери, и могли бы более спокойно в Англию ехать.
2. Андрей будет стоить норм. цену
не думаю, что Арсенал так просто его отдаст. И вообще вариант с Аршавиным бред полнейший ИМХО. Это не комп.игра, где можно прыгать из клуба в клуб каждые полгода.
И вообще я очень симпатизирую Арсеналу, не сказать, что прям болею, но всегда слежу за жизнью клуба. Анри был всегда одним из моих кумиров, и считаю, что любимая Барселона должна оставить в покое Арсенал, им сейчас очень нужны толковые игроки, Барса в них нуждается намного в меньшей степени.
Глеба можно отдать обратно))
Это не комп.игра, где можно прыгать из клуба в клуб каждые полгода.
Но тем не менее регламентом это не запрещено.
Я тоже симпатизирую Арсеналу, но я же не предлагаю воровать наглым образом у них Аршавина, я предлагаю назначить достойную футболиста цену, а продавать или нет- это дела Арсенала. В крайнем случае можно предложить Глеба и немного доплатить. На самом деле вариантов масса, но нужен ли он Барсе в отличие от меня.
Во всяком случае приобретя Аршавина, мы гораздо больше приобретем, чем потеряем.
sergey1986, я все равно не понимаю, при чем тут сборная. Ее игра не похожа на Барсу даже расстановкой. В сборной он проводит с десяток матчей в год, как по этому можно судить?
Далее, доля голов. Опять же, не вижу смысла. Во-первых, Валенсия не играет в тотальный футбол. Во-вторых, Вилья не уходит на фланг, чтобы в центре играл Хоакин. В третьих, Вилья из ударной позиции не делает пас защитнику, потому что у того вроде как позиция повыгодней. Вообще не понимаю, как эти доли являются показателями. Для меня вообще проценты редко когда являются показателями, без точных цифр они только сбивают с толка. Вспоминается Суворов(Резун):
Если я вам сообщу, что за вчерашний вечер вылакал 97.8% запасов спиртного в своем доме, и приложу соответствующую справочку, заверяющую, что дело обстояло именно так, то, что вы из этого узнаете? Сколько же я выпил: бутыль, две, пять? Или полбочки? А может быть, весь мой запас - то, что в забытой бутылке на донышке осталось? Что есть проценты от неизвестного?
Насколько я помню, зарплату они тогда получали, но аргумент совсем смешной. Вилья не голодал, мягко скажем, и от получки до получки не перебивался. Если решил что-то сделать - делай это хорошо. Или вообще не начинай. Это только мне эти принципы кажутся железобетонными?
Далее, ЛЧ. Я не виню только Вилью в непопадании в ЛЧ. Но, и это большое но. Если бы Вилья использовал свои 100% моменты, Валенсия там бы оказалась. В прошлом году Сэм неудачно выступал с МЮ? Вполне допускаю, не очень четко помню. Далеко ходить не надо, в этом году он провалил матчи с Челси, включая запоротый момент, им же созданный на ровном месте. Но, и опять таки большое но - я не помню у него несколько 100% моментов с МЮ, которые он запорол. То есть мы вылетели не из-за того, что он не реализовывал моменты, у него их толком вроде как и не бело. А у Вильи они уже были. Я не обвиняю его, что он неудачно играл с тем же Атлетико. Только в том, что он запорол уже созданные для него моменты.
sergey1986
01.07.2009, 13:09
Catala, а Сем вроде как не порет чистые голевики даже в лучшем своем состоянии??? Не понимаю... Сем порет дофигища моментов даже не в кризисы. Согласен?
Ок, тогда следуя твоей логике мы просрали чемпы в в предыдущих годах по вине Сема тоже, так как в некоторых проигранных, ничейных матчах он тоже порол 100% голевые. Уверен на все 100% что они были у него.
Про Сборную, я привел к тому, что она не Валя, против нее тоже все защищаются и к тому, что Давид умеет и обыгрвать и уходить от лучших дефов и все такое, что ты приводишь как критерий в пользу Сема. Делаю вывод - если он все это умеет, значит в Барсе в случае необходимости игровой он тоже будет обыгрывать. Валя играет совсем по-другому.
Что для тебя ялвлется показателем эффективности?
Голы/матчи? - глупость без учета голевых моментов в этих матчах.
Голы/Удары? - тоже бред, так как можно иметь выход 1:1, а можно пробить с сорока метров, где шансов мало.
Любой показетель из этих всех является абсолютно посредственным. Даже если считать количество голевых моментов и кол-во голов, но этим заниматься никто не будет, т.к. голевой момент во многом тоже субъективное понятие. и как разделять чистые выходы один на один и удары по пустым и моменты с обыгрышами и уходами от дефов. В принципе чисто теоретически вообще, тогда нельзя сравнивать игроков, так как почти все в игре форварда от моментов до манеры игры в чем-то зависит от футбола, который проповедует команда.
Согласен?
Тогда можно сравнивать их только по конкретным игровым характеристикам: удар, скорость и т.д. Верно?
Тогда говорю так, по совокупности своих игровых качеств Вилья для меня стоит выше.
Ты про ЗП Сема не ответил. Конечно, не голодал. Но представь тебе платят и перестают, у тебя деньги есть все равно. это ни коим образом не может сказаться на твоем моральном состоянии? а если ты не знаешь, когда будут платить.
Почему Сем может требовать окуительной зарплаты и отказываться играть за меньшие деньги и называть такие вещи неуважением, а Вилья не может играть хуже не получая своего дохода...Тоже не пойму. Давайте не будем платить Сему и мотивировать тем, что нет денег... Ты правда уверен в том, что Сем не снизит планки?
Он не порет дофигища. По настоящиму голевых моментов он порет не больше половины. И это не много, не существует нападающих, которые не порят моменты. Другое дело, что многие эти моменты он создает(ну или точней их удается создать) благодаря его скорости, технике и взаимопониманию с партнерами. Любой, даже средний нап может несколько раз обвести соперников, у него может получиться красивый удар и т.д. Разумеется у топ-форварда Вильи это тоже должно получаться. Просто за Валенсию таких голов почти нет. Это значит или он не пытается, или эти попытки ничем хорошим не заканчиваются. А когда включаешь голы Сэма такие идут пачками один за другим. Я например, считаю, что если убрать у Сэма немного скорости моментов будет меньше. Ты считаешь, что Вилья будет больше забивать, потому что у него лучше завершающий удар, правильно? Я, пожалуй, соглашусь, что удар у него немного лучше, хотя он тоже порет много. Но проблема в том, что я не верю, что у него будет столько же моментов.
Я согласен, что многое зависит от команды. По каким показателям, необходимым напу Барсы(то есть тут, например, практически отпадает игра головой) Вилья обгоняет Это'О?
sergey1986, ничего личного, но твое процентное соотнашение очень глупое. Кто в Вале забивает больше всех, Вилья? А у нас Месси. ;)
По каким показателям, необходимым напу Барсы(то есть тут, например, практически отпадает игра головой) Вилья обгоняет Это'О?
С доказательствами B)
sergey1986
01.07.2009, 13:30
jericho, если что, то приведи хоть какой-то показатель лучше.
Я в предудщем посте все написал, читай внимательнее.
Глупы твои рассуждения о том, что Сем противореча воле тренера принес нам триплет. Ок ;)
Мне кажется Маскерано наклевывается очень серьезно. Это не просто утка, мы действительно его хотим и прилагаем усилия.
Филипе Луис внял советам Барсы и начал давить на Депор, пока посредством радио, в Барсе надеются он это сделает и лично с Лендойро.
Пуйоль и Маркес должны подписать новые контракты до конца недели, следующий Иниеста.
если что, то приведи хоть какой-то показатель лучше
Хер знает сколько уже было выложено видео с голами.
договорились, умник бля.
Давай-ка без личностей!:mat:
Глупы твои рассуждения о том, что Сем противореча воле тренера принес нам триплет.
Не надо преувеличивать мои слова.
А я надеялся успел отредактировать. Сергей, давай действительно без личностей.
sergey1986
01.07.2009, 13:38
Catala, Дим. ну сколько можно. Сем не начинает иногда пытаться обыграть кого-то еще, или улучшить положение, когда есть хороший момент? Это беда и Лео кстати. Сем делает это часто, часто у него это не проходит. Вилья - другой, он в таких ситуациях бьет и немало забивает. Вилья реже уходит, обыгрывает, так как Валя играет по-другому, против нее как ты сказал играют по-иному, чем против Барсы, значит у него нет такой надобности в отличии от Сема.
Вилья, на мой взгляд, лучше выбирает позицию, чем Сем, лучше бьет, лучше реализует. Ты можешь сказать, что Сем делает это не хуже. и как обычно мы ни к чему не придем. Все про плюсы и минусы каждого я расписал страниц 20 назад наверное.
Последнее? У кого реализация выше? Сем или Давид?
sergey1986
01.07.2009, 13:40
Catala, я считаю, идиотизмом (без личностей) назвать пост или мысль глупой никак не аргументируя ее, или не предоставив каких-либо фактов ее опровергающих.
Предупреждение я заслужил, но, мне кажется, что такие посты как этот у jericho, должны удаляться, так не несут в себе хоть какой-то мысли.
никак не аргументируя ее
Предлагаешь аргументировать очевидное? Ты написал что Вилья забил больше за свою команду в процентном соотношении больше Сема. Я тебе ответил в Вале играют на Вилью и он там самый забивной - по этому процент у него выше. В Барсе Сем делит свой процент с Месси и Анри, мало того не просто делит, Месси забивает больше него.
sergey1986
01.07.2009, 13:46
Вот Mercus Mercus, а вообще, читай внимательнее, собака не кусается первой. Саму был не согласен с тем, как указывал ему играть Пеп, что из этого вышло? Вышло из этого триплет. Так что кто тут прав, Пеп или Саму, вопрос спорный;)
Твои слова? Каков смысл?
jericho, херовый аргумент без подсчета голевых шансов. ;)
Видео как показатель статистический в данном случае это, конечно, гениально. ;) так что спасибо, что ты его приложил.
И вообще тебе совет на будущее. Не стоит называть чью-то конкретную мысль глупостью, можно просто не согласиться и дать свои обратные доводы. Мне мягко говоря показалась странной твоя мысль играть с Сеском вместо Туре и вообще как альтернатива ему... ) Но если я не согласен то пишу всегда почему, и почти не позволяю себе таких высказываний как ты.
У кого реализация выше мне сложно сказать, потому что я не смотрел весь сезон матчи Валенсии. Но однозначно могу сказать, что в важных для команды матчах реализация выше у Сэма. Если смотреть только на месяц май, то Это'О ужасный нападающий(за исключением МЮ). Но я наблюдаю за ним не май, а уже 5 лет.
Catala, я считаю, идиотизмом (без личностей) назвать пост или мысль глупой никак не аргументируя ее, или не предоставив каких-либо фактов ее опровергающих.
Хм, а я часто с этим сталкиваюсь. Нормальная реакция человека считать мысль, с которой он не согласен глупой(иначе глупой получается его противоположная мысль). Другое дело, что так действительно лучше не писать и я надеюсь он впредь этого делать не будет.
sergey1986
01.07.2009, 13:52
Catala, что значит важный матч? Любой матч важный... Валя априори важных матчей имеет меньше, чем Барса.
В каждом матче, что-то решается. Так что я не очень понимаю, что такое важный матч. Сем забил в финале... Важно. А Вилья там не играл.
Сборная Испании похожа на Барсу только Хави и Иньестой, благодаря их нестандартным действиям игра Красной Фурии напоминает лучшие образцы романтического футбола, а в целом по построению атак Барселона и сборная абсолютно разные боевые единицы.
Теперь что касается Сема. Я этого футболиста люблю и уважаю, но его уход этим летом пойдет только на пользу команде. Нужна встрясска, и Вилья в этом плане самое то. Кроме того Саму уже опустил свой авторитет перед болельщиками. Виктор тоже себе авторитет подпортил, но руководство ему всячески помогает исправить репутацию в глазах болельщиков, а с Это'о Лапорта и ко этого делать не собираются.
Так что, единственный вариант для Самуэля остаться на коне, так это уйти с высоко поднятой головой.
Catala, что значит важный матч? Любой матч важный... Валя априори важных матчей имеет меньше, чем Барса.
В каждом матче, что-то решается. Так что я не очень понимаю, что такое важный матч. Сем забил в финале... Важно. А Вилья там не играл.
Важный матч - матч, который имеет прямое влияние на судьбу сезона. Сюда может попасть абсолютно любой матч. Например, сюда относятся все матчи плей-офф. Сюда относятся все матчи, которые имеют турнирное значение. К тому же матч с какой-нибудь Альмерией может оказаться важнее матча с Реалом. Например, все наши матчи после Виллареала, а в принципе после Реала были не важные(в Примере). А матчи Валенсии, в которых Вилья нещадно порол моменты, были для них очень важные, так как они потеряли место в ЛЧ, а заодно кучу денег.
sergey1986
01.07.2009, 14:12
Catala, матч с Бильбао значит был важным во втором круге... Напомнить сколько он там запорол?
Просто исходя из твоей логики, почти все матчи попадают под критерий важный.
В прошлые два сезона значит Сем как я сказал был виновен в проигрыше, так как все матчи были важными, а он моменты все равно порол.
Мне кажется, что в целом у Давида он выше (так как все матчи важные, кроме концовок сезона, где досрочно выигран титул).
Нужно еще учесть то , что у Сэма в помощниках лучшая полузащита планеты и такие партнеры как Месси и Анри , которые никогда не пожадничают паса для Сэма. У Давида команда явно классом ниже. Будет интересно посмотреть как Давид будет взаимодействовать с нашими ребятами. Все же , я думаю , что Вилья будет посильнее ЭтоО. :barca2:
sergey1986
01.07.2009, 14:45
S.Eto_O, УРА! УРА! УРА! Мне нравится, что человек с таким ником сам признает это!
S.Eto_O, УРА! УРА! УРА! Мне нравится, что человек с таким ником сам признает это!
:lol: Если , я надеюсь , Вилья будет наш то , потом мы напомни Catal-е нашу дискуссию в конце сезона. ;)
Мне нравится, что человек с таким ником сам признает это!
Дауж как то не патриотично S.Eto_O двойка тебе)))
Это всего лишь субъективное мнение. ;)
я считаю, идиотизмом (без личностей) назвать пост или мысль глупой никак не аргументируя ее, или не предоставив каких-либо фактов ее опровергающих.
Аргументы там были, я не стал раскладывать по полочкам, потому как сказанное очевидно. Согласись, что высказывания "умник бля" мягко говоря олицетворяют..... я даже не стану писать что они олицетворяют;)
Твои слова? Каков смысл?
Смыл понять очень непросто прочитав только этот пост. Сообщение было написано исходя из длительной дискуссии с форумчанами, т.е. велся долгий разговор. Если бы мы нихера не выиграли а ЭтоО был валенком на поле, тогда можно было бы говорить что этот чебурашка, сволота и тупой дурак не прав. Олнако он не послушал тренера и ничего плохого из этого не вышло, выщло только хорошее. Пеп мог бы согласиться с Семом, если бы не его такой-же вспыльчивый характер.
И вообще тебе совет на будущее. Не стоит называть чью-то конкретную мысль глупостью, можно просто не согласиться и дать свои обратные доводы.
Тебе тоже можно дать совет не переходить на оскорбления.
я надеюсь он впредь этого делать не будет.
Не буду. Хотя там не было ни капли оскорбления. Вот что там было написано:
ничего личного, но твое процентное соотношение очень глупое.
Я не оскорбил его, не назвал его "глупым, "умником бля", дураком, тупым идиотом" и вообще ЕГО никак не называл. Я посчитал что действительно глупо сравнивать в процентах ОДНОГО самого забивного Вилью, с нашей ТРОИЦЕЙ которая колотит дай Боже. И саму среди них не последний человек. Был бы Вилья у нас, ему пришлось бы делиться голами еще с двумя колегами. Отсюда процентики явно бы уменьшились.(это наверное стоило разжевать, тогда были бы очевидные аргументы, которых он в моем сообщени не нашел)
sergey1986
01.07.2009, 15:35
Аргументы там были, я не стал раскладывать по полочкам, потому как сказанное очевидно. Согласись, что высказывания "умник бля" мягко говоря олицетворяют..... я даже не стану писать что они олицетворяют;)
First, что же они олицетворяют? Давай, коль начал. Где там были аргументы, кроме того что Лео у нас лучший бомбардир, там я ничего не видел.
Смыл понять очень непросто прочитав только этот пост. Сообщение было написано исходя из длительной дискуссии с форумчанами, т.е. велся долгий разговор. Если бы мы нихера не выиграли а ЭтоО был валенком на поле, тогда можно было бы говорить что этот чебурашка, сволота и тупой дурак не прав. Олнако он не послушал тренера и ничего плохого из этого не вышло, выщло только хорошее. Пеп мог бы согласиться с Семом, если бы не его такой-же вспыльчивый характер.
Second, в чем Сем тотально не согласился с ПЕПом, кроме матча с Бетисом и как это отразилось на результате? По-моему, это странно. Сем, играл справа против МЮ и Реала, каков результат? Победы. Повторю (дискуссия твоя здесь не причем). Что сделал Сем не по воле Хосепа и как это отразилось на титулах? Примеры? Повторюсь, это было только с Бетисом и что? Итог, ничья, нулевой Лео, но зато два гола... Благо для команды? В чем не слушал тренера, еще раз спрашиваю. Конкретика где?
Тебе тоже можно дать совет не переходить на оскорбления.
Принимаю к сведению и постараюсь больше так не поступать. Надеюсь, с моим советом поступишь также, а не продолжишь спорить. мне в полемику вступать с тобой здесь не о чем.
Не буду. Хотя там не было ни капли оскорбления. Вот что там было написано:
Я не оскорбил его, не назвал его "глупым, "умником бля", дураком, тупым идиотом" и вообще ЕГО никак не называл. Я посчитал что действительно глупо сравнивать в процентах ОДНОГО самого забивного Вилью, с нашей ТРОИЦЕЙ которая колотит дай Боже. И саму среди них не последний человек. Был бы Вилья у нас, ему пришлось бы делиться голами еще с двумя колегами. Отсюда процентики явно бы уменьшились.(это наверное стоило разжевать, тогда были бы очевидные аргументы, которых он в моем сообщени не нашел)
А Вилья голами не делится.? он у мышей единственный игрок? Там есть Мата - 11 голов. Висенте - 6 голов. Это их нападение.
Если брать голы всей этой троицы то они составят 66% процентов всех голов Вали в чемпе. у нас наша троица забила 68%. Не нравится так, можно по-другому:
Разница в голах между Барсой и Валей равна 37. 105 голов и 68 голов, соотвественно. На долю Давида пришлось в сезоне 41% голов - 68 Валя у него 28. На долю Сема - 28,5%, т.е. 30 из 105. Тогда берем эту разницу между двумя клубами - 37 голов и умножаем на 0,41 (коэффициент голов Давида) и получаем еще 15 мячей сверху. Т.е. забей Валя 105 мячей у Вильи было бы 43 гола.
Можно пойти дальше и забрать у Вильи половину пеналей и два штрафных, так как Сем у нас не бьет штрафные и бьет только половину пеналей. Тогда, Давид - 28 голов - 4 пенальти (всего их 8) и 2 штрафных. = 22 гола. 22 гола это было бы 32% от 68 голов. Опять умножаем 37 (разницу) на 0,32 и получаем 12 голов к его 22. Т.е. он забил бы тогда 34 гола за команду в Примере.
Хотя в любом случаем, это все очень условно, только моменты/голы могут хоть как-то дать ответ на этот вопрос. Если хочешь посчитай, но аргумент, что Вилья самый забивной у них, а Сем у нас нет, тоже на так силен. Если мне кто-то скажет Вилья имел 100 моментов - забил 28, коэффициент тогда будет 0,28, а Саму, например, имел 104 момента, забил 30. - коэффициент равен у него тогда почти 0,29. Все Сем тогда сильнее без вопросов, но без таких данных. твои аргументы ни чуть не сильнее моих, а следовательно твои доводы ничуть не глупее/умнее моих доводов. Ок?
Просто не понимаю твоей логики... Почему гол Лео, например, исключает гол Сема и наоборот, да у нас вариантов продолжения атаки больше, чем у Вали, но!!! у Вали не ХавИньеста играет в полузащите и не Дани латераля бегает, да и Лео у них с Анри нет, их футболисты априори слабее, а значит и слабее полузащита, а если слабее, то значит вариантов продолжения атак они сами меньше могут создать, чем наши. улавливаешь логику? Т.е. там где Хави вырезает пас сумашедший на Лео или образно Иньеста на Анри, там Силва и Мата вырезают пасы на Вилью, так как они знают: я - не Хави, я - не Смерть, я не смогу вырезать такой пас как они, поэтому отдаю мяч на Давида. такое соотношение также можно интерпритировать так, что Давид лучше Сема открывается, выбирает позицию, так как получает больше пасов на чистые выходы, а значит имеет шанс забивать большую долю голов команды.
Andre3000
01.07.2009, 15:46
ВОт уже Реал купил Бензема за 35 млн. евро, а мы не можем купить Виллью за 40 + Касерес и Кейриссон :finest: ИМХО Перес оказывается умеет торговаться, т.к. Олас заявлял, что цена фрацуза минимум 50 млн. евро...
А Вилья голами не делится.?
Насколько я понял, команда играет в основном на него.
Мата - 11 голов. Висенте - 6 голов.
Анри - 26 голов. Месси 38 голов.
Так не охота прибегать в катематике...
Second, в чем Сем тотально не согласился с ПЕПом, кроме матча с Бетисом и как это отразилось на результате? По-моему, это странно. Сем, играл справа против МЮ и Реала, каков результат? Победы. Повторю (дискуссия твоя здесь не причем). Что сделал Сем не по воле Хосепа и как это отразилось на титулах? Примеры? Повторюсь, это было только с Бетисом и что? Итог, ничья, нулевой Лео, но зато два гола... Благо для команды? В чем не слушал тренера, еще раз спрашиваю. Конкретика где?
Ну так исходя из этого Саму вообще не за что выгонять из клуба;)
Этот вопрос следует задавать Туулику, потому как я исходил из ее слов(что Сем не слушает тренера), и дискуссия здесь именно при всем, потому как я цитировал мысли оппонентов, а не подковывался личными наблюдениями.
Andre3000
01.07.2009, 15:51
У Реала молодое нападение однако: Бензема, Игуаин, Хунтелаар, Роналду, Кака и Роббен, а у нас? Молодой только Месси!!! Окуеть трансферная политика у нас намечается, кем вообще играть будем в атаке? Этоо сваливает со скандалом, Виллью год уже покупают, остается старик Анри и Месси, который видимо должен по планам Пепа и Лапорты один тянуть все в атаке :unsure: :sorry:
У Реала молодое нападение однако: Бензема, Игуаин, Хунтелаар, Роналду, Кака и Роббен, а у нас? Молодой только Месси!!! Окуеть трансферная политика у нас намечается, кем вообще играть будем в атаке? Этоо сваливает со скандалом, Виллью год уже покупают, остается старик Анри и Месси, который видимо должен по планам Пепа и Лапорты один тянуть все в атаке :unsure: :sorry:
Они уже Бензема купили?
У Реала молодое нападение однако: Бензема, Игуаин, Хунтелаар, Роналду, Кака и Роббен, а у нас? Молодой только Месси!!! Окуеть трансферная политика у нас намечается, кем вообще играть будем в атаке? Этоо сваливает со скандалом, Виллью год уже покупают, остается старик Анри и Месси, который видимо должен по планам Пепа и Лапорты один тянуть все в атаке
Трудно с тобой не согласиться;) Может подождем еще?
sergey1986
01.07.2009, 16:05
jericho, что не силен в ней? я про математику.
Только вот у Анри 19 голов, у Лео 23, так как речь шла о чемпионате Испании.
Шок, у меня шок. Туу говорит о другом, что Сем вероятно, что-то делает вне поля такое, с чем Хосеп не хочет мириться. Зачем, тогда говорить, что Сем поступающий против воли тренера выиграл нам триплет? Он в матчах играет так в большинстве случаев как требует тренер и где видно, что он шел в ИГРОВЫХ вопросах ему на перекор.
Ты этот аргумент привел как докозательство того, что якобы Сем играя как хочет сам, приносит нам больше пользы, чем Саму, играющий по концепции тренера. Я сказал, что это не так. Примеров того, что так и есть (того, что Сем играет сам как захочет наперекор ПЕПу) ты не привел.
Т.е. ты взял слова Туу о том, что возможно Хосеп недоволен поведением Сема вне поля (раздевалка, общение с ним, общение с игроками) и привязал эту нефутбольную составляющую к тому, что Сем выиграл титулы. Т.е. ты исковеркал мысль таким образом, что поступки против воли ПЕПа вне поля, вдруг стали поступками против воли ПЕПа на поле и скорелировал это с выиграными тиуталми. Хотя Хосеп никогда Сема не упрекал вроде бы за его игру на поле. Ясно в чем ошибочность мнения?
Трудно с тобой не согласиться;) Может подождем еще?
Согласен. Нужно подождать. Не думаю что Барса в случае ухода ЭтоО ограничится покупкой Кейрисона.
jericho, что не силен в ней? я про математику.
Не силен. На "раз два" не посчитаю.
Только вот у Анри 19 голов, у Лео 23, так как речь шла о чемпионате Испании.
Все равно нормальная такая разница, заметил?
Шок, у меня шок. Туу говорит о другом, что Сем вероятно, что-то делает вне поля такое, с чем Хосеп не хочет мириться. Зачем, тогда говорить, что Сем поступающий против воли тренера выиграл нам триплет? Он в матчах играет так в большинстве случаев как требует тренер и где видно, что он шел в ИГРОВЫХ вопросах ему на перекор.
Блин Сережа вот ты привязался... Хватит конкретизировать и возвышать этот пост до небес как неправильный. Успокойся уже наконец.
Ты этот аргумент привел как докозательство того, что якобы Сем играя как хочет сам, приносит нам больше пользы, чем Саму, играющий по концепции тренера.
Опять слишком много конкретики. Ты не более как цепляешься:sorry:
Т.е. ты сам привязал нефутбольную составляющую (возможное поведение вне поля, неустраивающее тренера) к тому, что Сем выиграл титулы.
Че?
Я не знал что придешь ты, и начнешь раздувать из этого слона. Ты слишком много всего преувеличил. Давай закроем эту тему.
Catala, матч с Бильбао значит был важным во втором круге... Напомнить сколько он там запорол?
Просто исходя из твоей логики, почти все матчи попадают под критерий важный.
В прошлые два сезона значит Сем как я сказал был виновен в проигрыше, так как все матчи были важными, а он моменты все равно порол.
Мне кажется, что в целом у Давида он выше (так как все матчи важные, кроме концовок сезона, где досрочно выигран титул).
Назови мне матч, где из-за промахов Это'О из выгоднейших положений мы что-то потеряли. Прошлые два сезона он был травмирован по пол сезона, а возвращаясь клепал голы(интересно, кто в прошлом году давал ему гениальные передачи). В том, что без его травм мы были бы два года чемпионами я не сомневаюсь. Особенно в 2006/07. Я могу вспомнить его промах в пустые ворота Челси при 2-4, но он бил против движения мяча и с разгона. Все остальные его промахи не становились для нас роковыми.
У Реала молодое нападение однако: Бензема, Игуаин, Хунтелаар, Роналду, Кака и Роббен, а у нас? Молодой только Месси!!! Окуеть трансферная политика у нас намечается, кем вообще играть будем в атаке? Этоо сваливает со скандалом, Виллью год уже покупают, остается старик Анри и Месси, который видимо должен по планам Пепа и Лапорты один тянуть все в атаке
Опять по десятому кругу. Во-первых, почему у них атакующий полузащитник Кака считается, а у нас Иниеста не считается? И при чем тут возраст? И какое нафиг имеет значение у кого лучше трансферная политика, если на поле мы лучше(пока не доказано обратное)?
sergey1986
01.07.2009, 16:23
jericho, без вопросов. Знал, что так предложишь.
Сорри, что прицепился, просто наглядно показал, что вообщем-то с доводами могу вполне выставить твой пост не менее глупым (а даже более наверное), чем ты попытался сделать мой. Это можно сказать, что урок как делать не надо. Не знаю, иногда такое бывает, что ничего не значащий пост может вывести меня из себя. я как и Саму не менее вспыльчив и кстати многие вещи, которые свойственны Туу (про характер), мне свойственны не меньше.
Все, еще раз сорри, если чем-то мог задеть, то прости и за умника собственно тоже.
sergey1986, кстати наглядный пример, когда 2 вспыльчивых человека пересекаются. Пример про Саму и Пепа.
sergey1986
01.07.2009, 16:31
Catala, в том то и дело... Клепал голы, но, например. Забей он гол в каких-то из матчей, сезона 2006-2007. Эспаньолу например, или Севе, или Реалу, или Вильяреалу. кому-то еще. не могу посмотреть сейчас хайлайты этих матчей, но уверен, что там моменты у него отличные были.
Т.е. он не забил = проигрышу чемпионата, ведь матчей несколько было. и эти поединки были не первыми после травм... И тогда как раз решалась судьба чемпа...
Это я к тому, что просто не совсем верно обвинять Вилью в непопадании Вали в ЛЧ. Так как поводов придраться к Сему я тоже найду не мало.
SpanishwinD
01.07.2009, 16:36
Они уже Бензема купили?
да евроспорт пишет ссылаясь на марку и ас.
а мы все молчим...
Судьба чемпионата решилась в матче с Бетисом и с Эспаньолом и исключительно из-за защиты, которая творила чудеса. Были ли у Это'О 100% моменты в тех матчах я не помню, если бы были и он их также запорол и был бы другой нападающий, который такие важные моменты не порет, я бы махнулся. На самой большой сцене в Европе, в финале ЛЧ, результативность Это'О 100%. Более того, после первой травмы его так и ставили на фланги, переведя Рональдиньо в центр.
да евроспорт пишет ссылаясь на марку и ас.
а мы все молчим...
Ну, этим АSам и Маrcам особо доверятся я думаю не стоит (Вилью взять к примеру). Кстати там же на Евроспорте пишут, что Кейррисон прибудет в расположение Барсы 13 июля. Почему так поздно?
sergey1986
01.07.2009, 16:51
Catala, ну не 100% если ты берешь не реализацию, а соотношение гол/матч. Т.к. в том финале еще и штанга после его удара была. А Вилья на самой большой сцене европы не играл ни разу, т.к. Валя просто не уровень, чтобы туда дойти.
Andre3000
01.07.2009, 16:57
Опять по десятому кругу. Во-первых, почему у них атакующий полузащитник Кака считается, а у нас Иниеста не считается? И при чем тут возраст? И какое нафиг имеет значение у кого лучше трансферная политика, если на поле мы лучше(пока не доказано обратное)?
Повторяю по десятому кругу, Кака, например, и Роналду долгое время играли в своих клубах на месте оттянутых или фланговых форвардов, а также и на месте центрфорвардов, а Иньеста - атакующий полузащитник, на котором роль передать мяч нападающим, он много матчей вообще провел на месте опорника, о чем тут вообще речь? С нами связывают пока Маскерано, Филипе, Бруно Алвеша и Виллью, трое из них игроки оборонительного плана, а нах??? У нас плохая оборона? ИМХО у нас самая укомплектованная оборонительная линия, у нас на каждую позицию по 2 игрока минимум: справа Алвеш, Пуйоль, Энрике и Касерес, слева - Абидаль, Пуйоль, Касерес и Энрике, в центре - Пуйоль, Маркес, Пике, Абидаль, Касерс, Энрике и Туре, опорники - Туре, Кейта и Бускетс, - мало блин? А что у нас в центре полузащиты, а тут только Хави, Иньеста и Гуди могут атаковать, хотя исландец согласно словам отца уже точно не будет играть больше в Барсе. Кто остается? 3 опорника и 2 созидателя, и то только одного можно назвать атакующим полузащитником :sorry: Если что-то случится с Хави, то можно будет вешаться точно. А в атаке пока точно остаются Месси, Анри и Боян, и это при наличии супер длинного и насыщенного сезона и на 3 позиции;) Ну купят Виллью и что? Состав Барсы в следующем сезоне в атаке предугадать не так уж и трудно пока, а новостей по поводу вингера и нет, опять старичок играть там будет? Т.е. в случае любой травмы у это тройки у нас автоматически возникнут огромные проблемы в этой линии из-за отсутствия конкуренции и глубины состава. Если уходит Этоо, нам просто необходим Виллья или кто другой, левый вингер, атакующий хав и левый защитник, другие позиции я усиливать не вижу причин...
Andre3000
01.07.2009, 17:05
А куею, дорогая редакция, тренер МанСити Марк Хьюз заявил, что клуб сделал прдложение по Этоо ранее и что "данна ситуация вокруг игрока и клуба - только их дело, а нам остается только смотреть и ждать..." :finest:
Когда Кака играл форварда? Где ты видел Иниесту опорника? Как это Иниеста не играл нападающего, если он много раз сменял Анри? Или Анри не нападающий? Касереса и Энрике поставить на любую позицию конечно замечательно - да вот только Пеп им не доверяет, да и Касерес пока не впечатляет. Туре ты уже записал в защитники? Ты не понимаешь почему Пепу нужны еще защитники? Вспомни последние матчи ЛЧ, думаю вопросы отпадут. Травма очень многих игроков очень сильно скажется на команде, но у нас много универсалов. Опорная зона возможно самая важная, нежелание Пепа на месяц остаться там с Бускетсом вполне объяснимо. Барса, со своей политикой показывает лучший в Европе футбол, что тебе еще надо? Что ты так боишься этот Реал? Барса должна делать свое дело весь сезон, чемпионат выигрывается не в матчах с Реалом.
что клуб сделал прдложение по Этоо ранее
Что значит ранее?
Andre3000
01.07.2009, 17:21
Когда Кака играл форварда? Где ты видел Иниесту опорника?
Ты прикидываешься???:unsure: Кака в ЛЧ пару лет назад играл нападающего почти полгода, после чего стал в прессе говорить, что хочет снова вернуться на свою позицию, а про Иньесты ты меня просто убил :sorry: КОгда нас не было Туре и Кейта, а были Деко, Хави и Иьеста, опорника играл именно Смерть, не веришь, - спроси тех, кто смотрит игры Барсы...;)
Про защитников я не понимаю Пепа, который видимо на пару с Чики понял, что они лоханулись с Касересом и Энрике, выложив за них более 25 млн. евро;) , а теперь пытаются их впихнуть в любую сделку, а потенциал у них отличный, особенно у Касереса, тут я тоже с тобой не согласен... А про опорников, то тут у меня такой вопрос: приедут с КА Туре и Кейта, и кто будет играть опорника и что делать потом с Бускетсом??? Или ты потом предлагаешь играть в 2 оборонительных полузащитника???
Что значит ранее? Ну типа ранее, он не объяснил, что это значит, типа агент все врет и пора его "кончать" :finest:
SpanishwinD
01.07.2009, 17:24
Барса, со своей политикой показывает лучший в Европе футбол, что тебе еще надо? Что ты так боишься этот Реал? Барса должна делать свое дело весь сезон, чемпионат выигрывается не в матчах с Реалом.
1. Лапорта сам сказал усиление, значит это часть политики, но дальше разговоров не идет пока что, в отличии от РМ.
2. Никто его не боится, но кроме Рм кого еще в Испании опасаться? Валю, матрасников?
3. Ну прошлый сезон показал обратное, что именно уничтожение и морально и материально(2-6 на Бернабэу) Рм гарантировало нам победу.
Да-да. Иниеста играл опорника , я уверен. Могу хоть на что поспорить что года два назад иниеста точно играл на этой позиции. ;)
Andre3000
01.07.2009, 17:35
Валенсианисты говорят у себя, что Касерес вообще не нужен руководству Валенсии, как и Кейриссон, т.к. Валя не хочет давать шанс игроку, который потом свалит обратно в Барселону, т.е., как я понимаю, тут выход один - 50 млн. евро!!! :sorry:
Кака в ЛЧ пару лет назад играл нападающего почти полгода, после чего стал в прессе говорить, что хочет снова вернуться на свою позицию, а про Иньесты ты меня просто убил КОгда нас не было Туре и Кейта, а были Деко, Хави и Иьеста, опорника играл именно Смерть, не веришь, - спроси тех, кто смотрит игры Барсы...
Кака играл нападающего полгода в ЛЧ? Что значит в ЛЧ? В Серие А играл на одной позиции, а в ЛЧ на другой? Когда не было Туре и Кейты опорников у нас играли Эдмилсон, Мотта и Маркес. Иниесту я там не только не помню, но и представить не могу. Может матчи вспомнишь?
а потенциал у них отличный, особенно у Касереса, тут я тоже с тобой не согласен...
Я тоже считаю, что у Касереса большой потенциал. Просто пока он не удовлетворяют уровню Барсы.
А про опорников, то тут у меня такой вопрос: приедут с КА Туре и Кейта, и кто будет играть опорника и что делать потом с Бускетсом??? Или ты потом предлагаешь играть в 2 оборонительных полузащитника???
В двух опорников не предлагаю. Во-первых, есть ротации. Во-вторых, им найдется место спереди, а Туре может и сзади. Маскерано я считаю супер-усилением. Бускетс не тот игрок, ради прогресса которого можно рисковать.
Ну типа ранее, он не объяснил, что это значит, типа агент все врет и пора его "кончать"
Или ранее - этого начало июня, и кончать надо Лапорту? Почему все трактуется всегда однобоко?
1. Лапорта сам сказал усиление, значит это часть политики, но дальше разговоров не идет пока что, в отличии от РМ.
2. Никто его не боится, но кроме Рм кого еще в Испании опасаться? Валю, матрасников?
3. Ну прошлый сезон показал обратное, что именно уничтожение и морально и материально(2-6 на Бернабэу) Рм гарантировало нам победу.
1. Сегодня вроде как 1 июля.
2. Никого не опасаться. Андрей постоянно проводит паралелли с Реалом и делает сравнения исключительно в их пользу.
3. Победу нам гарантировали победы на протяжении всего сезона над другими командами. Без них хоть 50-0 с Реалом чемпионство не даст. В прошлом году слабый Реал набирал кучу очков. Возможно в следующем они будут набирать эти же очки более уверенно, но это никак не должно повлиять на нас. Да и если сравнивать составы мы сильнее даже с учетом их усилений.
Andre3000
01.07.2009, 17:47
Катала, просто в ЛЧ позиция Кака больше всего бросалась в злаза, хотя он и в Серии А играл нападающего, причем выдвинутого вперед. А про Иньесту я вспомнить не могу матчи, хотя их было точно не 1-2, а больше точно, у меня не такая память... А про опорников, о кто у тебя вперед пойдет Кейта? или Маскерано?
Дим, напиши пожалуйста свой вариант оптимального состава на грядущий сезон при условии эти сделок...;)
Нет такого оптимальный состав. С командами с несильной полузащитой Туре предпочтительней Маскерано, потому что он все таки больше нацелен на атаку. Например, если мы будем играть с Челси типа
Вальдес
Алвеш Маркес Пике Абидаль
Маскерано
Хави Иниеста
Месси Это'О Анри
А если через левый фланг они не очень идут меняем Абидаля на Филипе Луиса и получаем убойные фланги, мощнейшую опорную зону, супер-креативную полузащиту и Это'О(у меня все равно есть чувство, что он не уйдет).
В матчах со средними соперниками когда устанет Хави можно поставить
Маскерано
Туре Иниеста
То же самое с Иниестой. С Маскерано я абсолютно спокоен за опорную зону, никто лучше него ее не держит, когда надо обороняться. Кейта не наш уровень, Бускетс чередует сильные матчи с откровенно провальными.
SpanishwinD
01.07.2009, 18:15
А если травма у напов Анри, Месси и Это'О? А если у 2 сразу? тогда что?
Боян? Педро? А если еще и Сэм уйдет что тогда?
Андрэ все правильно говорит, у нас всех много кроме напов достойных...
Вилья, Кейриссон, Феллипе, Маcкерано/Рибери/Сеск - тока на этих игроков целится Барса, или я что то пропустил?
А почему бы Барсе не нацелиться на Маркуса Берга? Молодой, перспективный, талантливый. И к тому же явно будет дешево стоить.
В двух опорников не предлагаю. Во-первых, есть ротации. Во-вторых, им найдется место спереди, а Туре может и сзади. Маскерано я считаю супер-усилением. Бускетс не тот игрок, ради прогресса которого можно рисковать.
Интересно, а тебе было тревожно в финале ЛЧ за опорную зону? Какое-то странное отношение к Бускетсу-когда не пёрло у Туре, он отлично его подменял, особенно для игрока прыгнувшему из Терцеры в Примеру.
Я тоже считаю, что у Касереса большой потенциал. Просто пока он не удовлетворяют уровню Барсы.
У Касереса значит потенциал, а у Бускетса нет? Правильно, лучше купить за 30!!!!евро Маскерано, усадить Бускетса на лавку (думаешь будет по другому?), потм продать его за копейки, а потом ахать и охать....мы уже это проходили не раз...
Сейчас купили Кейррисона, талант, а если не смогут отдать в аренду? Задвинем Бояна? Он что не талант. Почему не развивать своего? Плохой сезон? Второй сезон всегда хуже, но ему всего 19!!!
Давай серьёзно-проблема опорника, не самая главная наша беда (тем более есть и Кейта), и по-настоящему проблемные позиции, а именно края атаки, так и не усиливаются. Кто будет подменять Месси? Опять Глеб? Это считтаю страшнее Бускетса в опрной зоне? А Анри опять будет подменять Иньеста?
Прикроем своё неумение в переговорах громкой, но не нужной покупкой....как это в стиле Чики.
1069 1093 1080 1089 ,
А почему бы Барсе не нацелиться на Маркуса Берга? Молодой, перспективный, талантливый. И к тому же явно будет дешево стоить.
Кстати, зимой им интересовались...но вот всех талантливых не купишь..:)
Catala,
Кейта не наш уровень,
А меня за примерно такие слова загнобили...:) держись!
Andre3000,
С нами связывают пока Маскерано, Филипе, Бруно Алвеша и Виллью, трое из них игроки оборонительного плана, а нах??? У нас плохая оборона? ИМХО у нас самая укомплектованная оборонительная линия, у нас на каждую позицию по 2 игрока минимум: справа Алвеш, Пуйоль, Энрике и Касерес, слева - Абидаль, Пуйоль, Касерес и Энрике, в центре - Пуйоль, Маркес, Пике, Абидаль, Касерс, Энрике и Туре, опорники - Туре, Кейта и Бускетс, - мало блин? А что у нас в центре полузащиты, а тут только Хави, Иньеста и Гуди могут атаковать, хотя исландец согласно словам отца уже точно не будет играть больше в Барсе. Кто остается? 3 опорника и 2 созидателя, и то только одного можно назвать атакующим полузащитником Если что-то случится с Хави, то можно будет вешаться точно.
Полностью согласен....!!!!
Кстати, зимой им интересовались...но вот всех талантливых не купишь..:)
Не так уж их и много, талантливых. Иначе не гонялись бы многие клубы за одним и тем игроком, как, например, в случае с Вильей. Да и на молодежном чемпе, кроме как на Берга, никто себя особо ярко не проявил.
Форум у меня нереально тормозит, не могу посмотреть, была ли уже эта сцылко, если уже была - сносите. Источник правда расчудесный, но всё же - http://www.marca.com/2009/07/01/futbol/equipos/barcelona/1246442617.html
sergey1986
01.07.2009, 18:46
Catala, сто пудов было такое, что Смерть играл опорника при Райке, как минимум с пяток таких матчей было, а то и больше. Долгое время Смерть при Франке был затычкой всех дыр, будь то опора, фланги атаки или подмена еще кого-либо.
Чем тебе не нравится Кейта, какие моменты его игры ты считаешь не удовлетворительными. Опять вспомню ЖПЛ, где он сравнял, или Хетов. Для ротации просто идеальный.
ЦПЗ - Фабрегас нужен обязательно. Как и вингер. Просто без Лео и Хави хотя бы матчах в пяти-семи подряд точно лапу обсосемся и не раз.
Наличие по крайней мере еще одного игрока креативщика, необходимо - будь то Рибери, Силва или Сеск.
П.С. обожаю Маскерано... но вот куда его пихать, особенно если придет еще Сеск и кто-то из вингеров.
Andre3000,
Цитата:
Сообщение от Catala
Где ты видел Иниесту опорника?
а про Иньесты ты меня просто убил
А вот тут не соглашусь...просмотрел всю статистику...
2002-2003....9 матчей (их не смотрел, либо он, либо Хави был опорниками, а в Лиге Чемпионов с Брюгге он играл, как сейчас Хави-опорником был Жерард).
2003-2004....опорниками играли Коку, Мотта, редко Жерард!
2004-2005...опорником играли Мотта, Жерард, Эдмилсон, Маркес (чаще всех), а Иньеста постоянно менялся на поле с Жюли.
2005-2006...Маркес, Эдмилсон, Мотта, и лишь пару матчей нашел, где Иньеста играл опорником.
2006-2007...Мотта, Эдмилсон и опять лишь пару матчей Инесты в опорной зоне (например, Реал-Барса 2-0)
2007-2008,2008-2009......тут уж Туре...
Не знаю, стоит ли рассматривать Иньесту, как игрока опорной зоны, тем более с его травматичностью....
Интересно, а тебе было тревожно в финале ЛЧ за опорную зону? Какое-то странное отношение к Бускетсу-когда не пёрло у Туре, он отлично его подменял, особенно для игрока прыгнувшему из Терцеры в Примеру.
Зачем брать команду без полузащиты? Мне было тревожно с Челси, например.
У Касереса значит потенциал, а у Бускетса нет? Правильно, лучше купить за 30!!!!евро Маскерано, усадить Бускетса на лавку (думаешь будет по другому?), потм продать его за копейки, а потом ахать и охать....мы уже это проходили не раз...
Насчет Бускетса сложно сказать. Он пришел к нам в 17 лет, ничего не показывал, у Пепа сидел на скамейке и тут его потянули в первую команду(еще и в сборную, правда там им Дель Боске недоволен пока). Мотта и Кросас талантливей и роднее, но это Барселона - выживает сильнейший.
Сейчас купили Кейррисона, талант, а если не смогут отдать в аренду? Задвинем Бояна? Он что не талант. Почему не развивать своего? Плохой сезон? Второй сезон всегда хуже, но ему всего 19!!!
А чего ты хоронишь Бояна? Во-первых, в клубе на него расчитывают и возможность продажи даже не рассматривают. Во-вторых, если он талантливее пусть докажет это игрой, шансы у него наверняка будут. Если докажет - я буду только рад. Хотя я не верю, что Боян может нормально играть нападающего при нашей схеме, он отлично вписывается в схему с двумя напами подыгрывающем.
Давай серьёзно-проблема опорника, не самая главная наша беда (тем более есть и Кейта), и по-настоящему проблемные позиции, а именно края атаки, так и не усиливаются. Кто будет подменять Месси? Опять Глеб? Это считтаю страшнее Бускетса в опрной зоне? А Анри опять будет подменять Иньеста?
Конечно опорная зона не самая главная позиция, я и не утверждал обратное. Замена Месси вообще не рассматривается и я согласен. Там могут сыграть Иниеста и Боян, а также тупо Алвеш, а справа его подменит Пуйоль скажем. Правый фланг не проблема. Проблема левый фланг, при чем обе позиции и их усиление должно быть первоочередной задачей. Я просто говорю, что в придачу к левому флангу и центронапу неплохо бы усилить опорную зону. Кейта игрок довольно слабый(медленный, грубый, нетехничный), опорники у нас Туре и Бускетс. Теоритически Маркес, но его из защиты лучше не убирать - дороже выйдет. Мне никак не улыбается перспектива месяц иметь на столь важную позицию одного Бускетса. Ладно был бы я уверен, что он сыграет нормально, но у него был не один провальный матч.
tuuliky,
Гай Ассулин может быть отдан в аренду. Возникли серьезные проблемы с его вторым гражданством, решение которых может затянуться на месяцы. Из-за этих проблем, я не до конца поняла, то ли он вообще не может быть заявлен за первую и вторую команды, то ли может быть заявлен, но не сможет играть. То есть, есть риск, что он очень надолго останется без игровой практики. Его могут отдать в аренду, до решения этого вопроса.
Я не могу понять, что за бред с вторым гражданством....Дажее если не ЕС? В команде может играть, если не ошибаюсь, 3 игрока из не ЕС. У нас сейчас таких 2 (Глеб и Энрике). Так почему можно заявить белоруса, а нельзя Гая?
sergey1986
01.07.2009, 18:56
Catala, странно несколько матчей без Хави у тебя в голове нормально рисуются с Туре на его позиции, при том, что у нас даже близко к нему никого нет... а вот месяц без Туре будет жопа. странно как-то. Лучше иметь хоть кого-то.
Catala, странно несколь ко матчей без Хави у тебя в голове нормально рисуются с Туре на его позиции, при том, что у нас даже близко к нему никого нет... а вот месяц без Туре будет жопа. странно как-то.
Почему несколько матчей? Устал Хави и мы дали ему матч отдохнуть. Ты думаешь Туре не сможет иногда покреативить? Техника есть, удар огого, пас на любую дистанцию поставлен, физическая мощь. Я же не говорю его туда ставить с Челси, а с Альмериями вполне. Я думаю пару матчей с Туре вместо Хави намного лучше, чем месяц Бускетс вместо Туре.
Stassi,
Я тоже симпатизирую Арсеналу, но я же не предлагаю воровать наглым образом у них Аршавина, я предлагаю назначить достойную футболиста цену, а продавать или нет- это дела Арсенала. В крайнем случае можно предложить Глеба и немного доплатить. На самом деле вариантов масса, но нужен ли он Барсе в отличие от меня.
Отлично....отлично...полный пипец...
купли Глеба за 15!!!, через год купим Аршавина не меньше, чем за 15, отдадим Глеба и еще доплатим...!!!
Пипец, с такими менеджерскими замашками можно в трубу вылететь....в Каталонии нефти нет!!!
А через год будем думать куда Аршавина сплавить....
Andre3000,
Уже год говорим, пока Чики у власти к нам никто толком не придет. Либо за очень дорого, либо никак, либо Энрике, Кейррисон и Глеб!
либо Энрике, Кейррисон и Глеб
...Алвеш и Пике.
А чё там с Бруно Алвесам? Кто в курсе
Catala,
Насчет Бускетса сложно сказать. Он пришел к нам в 17 лет, ничего не показывал, у Пепа сидел на скамейке и тут его потянули в первую команду(еще и в сборную, правда там им Дель Боске недоволен пока).
Пр Пепе в кантере он на лавке не сидел...он сыграл 26 матчей в Чемпе и 4 в плей-офф...забил 1 гол.
Ну а в первую команду ему пока рано, лучше б на молодежном чемпе Европы поиграл!
Catala, Так я написал...либо дорого, либо....Алвеш стоил дорого! А Пике-это не заслуга Чики. Это хорошие отношения Пике и Сэра.
SpanishwinD
01.07.2009, 19:37
Хаха кравец директор по связям с общественностью «Лиона» Оливье Блан. Вот кто интриган)))
«Мы получили предложение, по своей сумме превышающее называемые цифры, но не стоит с уверенностью говорить, что оно пришло от «Реала», на настоящий момент сделка ни с кем не заключена».
Это все о якобы переходе Бенземы за 35 млн евро.
Это типа нас приплели?:finest:
Это типа нас приплели?
Это типа чтобы я не удалил пост за оффтоп?
SpanishwinD
01.07.2009, 20:06
НЕТ
Это типа тема о "трансферной политике обсуждение", может данным постом я восхваляю ТАЙНУЮ операцию Чики и Лапорты по Бензема?!
Что косвенно подтверждают слова этого человека.
Следующий, кто в этой теме поделится с нами свежей новостью, что Реал купил Бензема, отправится в бан.
Catala, вообще то я не давал ссылку и не пытался быстрее всем это сообщить! В посте было не только про трансфер. Может сначала тебе в личку писать, а потом, с твоего разрешения, писать на форуме???
Не надо спрашивать у меня разрешения офтопить. И разрешения сообщать давно обсужденные новости тоже не надо спрашивать.
Andre3000
01.07.2009, 23:24
Снова англичане пишут про интерес Барсы к Сеску, который булет стоить примерно 40 млн. евро, - даааа, такие деньги за собственного воспитанника могут заплатить только Чики и Лапорта...;)
Andre3000
01.07.2009, 23:36
Катала, ты, как главный защитник руководства, можешь мне объяснить, почему мы подписываем 4-летние контракты максимум, а Реал минимум 5-летние? А потом мозги ипем все и друг другу с новыми контрактами каждый год, а Реал не парится минимум пару-тройку лет
Andre3000
01.07.2009, 23:42
Катала, ты, как главный защитник руководства, можешь мне объяснить, почему мы подписываем 4-летние контракты максимум, а Реал минимум 5-летние? А потом мозги ипем все и друг другу с новыми контрактами каждый год, а Реал не парится минимум пару-тройку лет
"Чики, хватит спать!!! Покупай быстрее Филипе, Сеска и Виллью с Робиньо и спи дальше...":perekur:
Andre3000, Это Реал , а не фиг собачий , сейчас они всех на 5 лет подпишут и все футболисты к ~30 годам не так нужны будут , да и они отработают все свои МИЛЛИОНЫ (наверно так) ;)
Я не очень понимаю о чем речь, нужные нам игроки подписаны до 2014(Месси, Хави, Иниеста, Вальдес). Это'О, Рональдиньо мы тоже в свое время подписывали на 5 лет(по закону ФИФА пять максимум без разрешений, максимум 6 в некоторых лигах при специальном разрешении федерации). Покупных игроков подписываем на 4 в том числе в целях экономии, так как предусмотрены бонусы на все время действия первого контракта(например, за 4 года мы будем постоянно платить бонусы Севилье).
losttt, а, значит Барса фиг собачий?! наши контракты не отрабатывают, по твоему? никогда не слышал из стана меренгов, что Касильяс хочет 15 лямов в год, как единственный игрок в клубе, или что Рамос просит каждый год ему за спасибо контракт переписывать...
Снова англичане пишут про интерес Барсы к Сеску, который булет стоить примерно 40 млн. евро, - даааа, такие деньги за собственного воспитанника могут заплатить только Чики и Лапорта...
да они ваще не в теме, чо с них взять то?!
Andre3000
02.07.2009, 00:02
Господи, ну купите хоть пачку сигарет наконец-то!!!:redcard: Чики, ауууу!!!
Andre3000, что тут не ясного? Пока не купим Вилью, на других нам откровенно хер положить;)
Andre3000
02.07.2009, 00:04
Andre3000, что тут не ясного? Пока не купим Вилью, на других нам откровенно хер положить;)
Ну лично я не уверен, что у Чики он есть :perekur:
Ну лично я не уверен, что у Чики он есть
ну тогда вся надежда на Лапорту
Но вот мимо мухлежа с Примерой пройти не могу
Ну почему сразу обвинения в мухлеже ;)
Jericho привел статистику Это`о, я в ответ привела статистику Вильи и не соврала ни словом. Если считать все матчи, которые оба сыграли, то у Вильи профессиональных 322 матча, голов забито 170.
У Сэма 306, голов забито 164. Я просто утвреждаю, что он ничуть не хуже. Пора уже с этим смириться :finest:
ну тогда вся надежда на Лапорту
Да-да.... Вся надежда на Лапорту. Не пойму для чего нужен Чики в клубе? :mat: Или его работа в клубе просто формальность ?
У кого реализация выше? Сем или Давид?
Если я правильно помню, абсолютный, непобитый рекорд в профессиональном европейском футболе - хет-трик за три минуты, принадлежит... Вилье.
Если я правильно помню, абсолютный, непобитый рекорд в профессиональном европейском футболе - хет-трик за три минуты, принадлежит... Вилье.
Во-первых, нашла показатель. Во-вторых, в каком матче он его забил? В-третьих, рекорд у Томми Росса за 90 секунд. Правда не знаю, насколько его можно отнести к профессионалам. В любом случае, разумеется это не показатель.
Во-первых, нашла показатель. Во-вторых, в каком матче он его забил? В-третьих, рекорд у Томми Росса за 90 секунд. Правда не знаю, насколько его можно отнести к профессионалам. В любом случае, разумеется это не показатель.
Ну да, Атлетик Бильбао у нас уже хрен собачий. Интересно, а чего мы так беспокоились о матче с басками за кубок Короля? Да и вообще, почему Сэм забивающий Вальядолиду и Эспаньолу, это круто, а Вилья, забивающий Бильбао - самый отстойный отстой за всю историю отстоя, за всю историю Бильбао и за всю историю футбола?
Я не понял эту агресиию на абсолютно нормальный вопрос?;) Я что-то сказал где-то про Бильбао? Или ты не мне все это ответила?
Andre3000
02.07.2009, 00:54
Я не понял эту агресиию на абсолютно нормальный вопрос?;) Я что-то сказал где-то про Бильбао? Или ты не мне все это ответила?
Катала, спокойно, она это все мне высказала :finest:
Да нет, просто ты занимаешься тем же, в чем вчера обвинил меня - пытаясь обелить Сэма ты втаптываешь Давида в отстой. Ну не "Челси" он забил этот хет-трик, ну что поделать. Ну не играет "Валенсия" с "Челси", не судьба.
Я считаю этот хет-трик показателем грамотности центрфорварда, показателем его умения выбрать позицию, а если посмотреть на эти три гола, то становится понятно, что это еще и мастерство, и талант переиграть вратаря, защитника, и отличное умение высосать голевой момент практически из пальца.
Я просо спросил в каком матче Вилья забил хет-трик и в ответ получаю два поста сплошных инсинуаций. Быстрый хет-трик в одном матче из сотен вообще не говорит ничего об игроке, кроме того, что он использовал быстро созданных три момента.
Enthousiast
02.07.2009, 01:12
Даже не сомневался, что по приходу сюда увижу споры Каталы и Крольчихи)) Это уже целая эпопея)
Вы там случаем не из одного города, Вам бы увидеться, перетереть многое, может что как....)))
Простите за OffTop
Я просо спросил в каком матче Вилья забил хет-трик и в ответ получаю два поста сплошных инсинуаций.
Ты редко спрашиваешь. Обычно, ты лучше всех в курсе ситуации. Естественно, что твой вопрос я восприняла как издевку.
Быстрый хет-трик в одном матче из сотен вообще не говорит ничего об игроке, кроме того, что он использовал быстро созданных три момента.
Ну, вообще, он говорит о том, что нападающий в состоянии это сделать, что уже неплохо. А из чего, по-твоему, складывается умение использовать моменты, что, по-моему, равно хорошей реализации моментов, что является ответом на вопрос Сергея?
И по твоему вчерашнему вопросу о лжи Лапорты, я не осилила всю тему, возможно Андре уже переводил. Тренер Ман Сити, небезызвестный нам человек, подтвердил, что предложение, о котором говорил Лапорта, было сделано, но он не понял почему это стало причиной конфронтации между клубом и игроком. В любом случае, англичане самоустраняются и не собираются вмешиваться в процесс, этот вопрос должны утрясти между собой две враждующие стороны. Кроме того, МС не собирается ждать, пока Сэм созреет и если что, спокойно найдет себе другого форварда. Хотела бы я услышать слова Мессалеса в оригинале. Что он такого брякнул, что МС так перепугались...
Andre3000
02.07.2009, 01:18
И по твоему вчерашнему вопросу о лжи Лапорты, я не осилила всю тему, возможно Андре уже переводил. Тренер Ман Сити, небезызвестный нам человек, подтвердил, что предложение, о котором говорил Лапорта, было сделано, но он не понял почему это стало причиной конфронтации между клубом и игроком. В любом случае, англичане самоустраняются и не собираются вмешиваться в процесс, этот вопрос должны утрясти между собой две враждующие стороны. Кроме того, МС не собирается ждать, пока Сэм созреет и если что, спокойно найдет себе другого форварда. Хотела бы я услышать слова Мессалеса в оригинале. Что он такого брякнул, что МС так перепугались...
Ну типа все это я уже писал, и слова его приводил в импровизированной онлайн трансляции его пресс-конференции ;)
Туу, http://www.barca.ru/forum/showthread.php?t=664&page=1150 здесь начало моей трансляции, правда я брал ее из английского источника, правда чувак, который переводил, никогда чушь не писал, т.е. этому можно доверять...
Ты редко спрашиваешь. Обычно, ты лучше всех в курсе ситуации. Естественно, что твой вопрос я восприняла как издевку.
Ты мне льстишь:unsure: Я не персофан Вильи, единственный(по крайней мере не напрягаясь) его хет-трик помню против России.
Ну, вообще, он говорит о том, что нападающий в состоянии это сделать, что уже неплохо. А из чего, по-твоему, складывается умение использовать моменты, что, по-моему, равно хорошей реализации моментов, что является ответом на вопрос Сергея?
Кто-то сомневается, что Вилья может оформить хет-трик? Я не сомневаюсь, что теоритически он может наклепать и покер и больше, речь не о том. Ответ на вопрос Сергея может быть один: соотношения одинаковых моментов/голов. В общем-то точного ответа и нет.
Месальес обвинил Лапорту во лжи, точней в попытке выставить Это'О алчным, придумав космическое предложение. То есть он утверждал, что такого предложения нет(хотя мне даже показалось, что он отрицал любое предложение). Хьюз подтвердил существование предложения не уточняя суммы. Я если честно все жду реакцию Лапорты.
Ballantine
02.07.2009, 01:38
Ну не играет "Валенсия" с "Челси", не судьба.
Если совершить экскурс в недалёкое прошлое:
Сезон 2006/07, 1/4 финала. Челси - Валенсия (1:1 и 2:1). У мышей забивали Силва и Мориентес. Вилья провёл оба матча от свистка до свистка. Ни ассистов, ни голов. Челси проходит в полуфинал.
Сезон 2007/08, групповой этап. Валенсия - Челси (1:2 и 0:0). Вилья забил гол в проигранном матче, отыграв 90 минут, в ничейном - 50. Валенсия завершила борьбу в еврокубках, заняв 4-е место в группе.
Я данное написал отнюдь не в защиту Это'о и не в протест профпригодности Вильи. Убивают мысли некоторых товарищей, что Давид или кто-то другой забивали бы чуть ли не по 50 голов за сезон. Максимум - под 40 (это с пенальти и феноменальной реализацией). Будьте реалистами, не верьте в фантастику.
Насчёт трансферов: допустим такой расклад, при котором приходит Вилья, а уходят Кейриссон и Это'о. Тогда Барса по сути остаётся с двумя форвардами (Вилья, Бойан). Маловато будет, не так ли? Нужен ещё один нап.. или Рибери, который даст возможность для манёвра, и не только относительно Анри.
Andre3000
02.07.2009, 01:38
Я если честно все жду реакцию Лапорты.
У него в последнее время на все вопросы один ответ: "Этим занимается Чики, это его компетенция..." :finest:
У него в последнее время на все вопросы один ответ: "Этим занимается Чики, это его компетенция..." :finest:
Да уж , чики отлично справляется со своей работой. Радует то , что тихо и без шумо почти подписали Кейрисона.
Интуиция подсказывает, Саму останется и будет куплен Вилья.
У него в последнее время на все вопросы один ответ: "Этим занимается Чики, это его компетенция..."
Тогда не надо выступать. Обвинили во лжи именно лично Лапорту и уже прошли полутора суток.
Спортивный канал как издевается. Позавчера наткнулся на первый матч с Баварией, сейчас вот ответку с Лионом. Как-будто специально показывает лучшие матчи Это'О. И во всем вижу какие знаки. Вот Это'О после гола приветствует по военному кулес, а потом руками рисует им в воздухе сердце. А в перерыве Лион провел замену - Клерка на Бодмера, 2 и 5 номера соответственно. Я то знаю, что матч закончился 5-2, поэтому увидев на табло в перерыве 5 2 немного офигел. Просто "Пункт назначения".
Есть кто-нибудь на форуме, кто считает, что если Сэм останется не продлив контракт, он будет продолжать играть в основе?
Насчет Лапорты и Чики... товарищи, я все понимаю, от трансферов реала у особо впечатлительных особ разыгрывается аппетит, но поливать дерьмом людей не имея на то оснований - это просто глупо!!!:mat:
Трансферное окно закроется 1-го августа, если на 1-е августа у Барсы будет состав слабее чем у реала - пишите что хотите, но пока есть время и людя явно работают, с чего поднимать панику?
Вот Андрэ вообще смешной, уж извини, сначала ты доколупываешься что наши, в отличие от реала, никого звездного не купили ещё, а потом доколупываешься до 50 миллионов за Вилью? Т.е. ты хочешь чтобы наши покупали таких игроков как мадрид, но за нормальные деньги???:sorry: Тут выбирай - или одно, или другое. Не бывает так чтоб и рыбку съесть и ... ну вы знаете. По моему вообще замечательно что наши работают тихо и спокойно. Единственное что бесит - ситуация с камрунским форвардом. Очень мутный товарищ.
Далее - к спору про ЭтоО и Вилью - спорить об их игровых качествах не думаю что очень разумно. Два суперфорварда. Оба хороши и точка. Но я за Давида, потому что смотреть как довольно улыбается Самуэль, пробив в очередной раз в руки голкиперу, сил больше нет. Под конец этой его сухой серии у меня уже был приступ паранойи, потому что мне начало казаться что он делает это специально. Ну не может один из сильнейших нападающих планеты, обладающий великолепным по силе и точности ударом несколько матчей подряд бить исключительно в руки голкипера. Не может! У Вильи могут тоже случаться такие серии, все таки в жизни все бывает, но он хотя бы может не будет радоваться жизни, подставляя команду.
SpanishwinD
02.07.2009, 08:32
Есть кто-нибудь на форуме, кто считает, что если Сэм останется не продлив контракт, он будет продолжать играть в основе?
да, он будет играть в основе, сезон длинный и по любому его Пеп задействует(если не продадут). Пренебрегать услугами одного из лучших форвардов в мире глупо.
Сэм с профессиональной точки зрения обязан играть хорошо, ИБО кому он нужен играй плохо в след году с запросами по ЗП 10-12 млн евро в год?
Трансферное окно закроется 1-го августа, если на 1-е августа у Барсы будет состав слабее чем у реала - пишите что хотите, но пока есть время и людя явно работают, с чего поднимать панику?
А мы априори сильнее))
Дело в другом, сколько можно перемывать кости? Да, у нас относительно слабый левый фланг и туда нам нужно усиление. Да, будет КА и у нас уедут 3 игрока, 2 очень важных. Поэтому необходим Маскерано. Да, Анри травмотичен и поэтому нужен еще 1 топ форвард или полузащитник плана Рибери.
И если этих усилений не будет, то сомневаюсь, что мы завоюем 6 титулов в этом году.
Вот Андрэ вообще смешной, уж извини, сначала ты доколупываешься что наши, в отличие от реала, никого звездного не купили ещё, а потом доколупываешься до 50 миллионов за Вилью? Т.е. ты хочешь чтобы наши покупали таких игроков как мадрид, но за нормальные деньги???:sorry: Тут выбирай - или одно, или другое. Не бывает так чтоб и рыбку съесть и ... ну вы знаете.
Полностью согласен.
Scortsenni
02.07.2009, 09:54
Foxara дело говорит. Даже если Барса никого не купит, то все равно надо смотреть начало сезона, там все ясно будет. А сейчас это называется переливание из пустого в порожнее. От болельщиков никогда ничего не зависит в трансферной политике.
потому что смотреть как довольно улыбается Самуэль, пробив в очередной раз в руки голкиперу, сил больше нет. Под конец этой его сухой серии у меня уже был приступ паранойи, потому что мне начало казаться что он делает это специально. Ну не может один из сильнейших нападающих планеты, обладающий великолепным по силе и точности ударом несколько матчей подряд бить исключительно в руки голкипера. Не может! У Вильи могут тоже случаться такие серии, все таки в жизни все бывает, но он хотя бы может не будет радоваться жизни, подставляя команду.
Извини, но тут все неправильно. Во-первых, ты видимо пребываешь в святом неведении, но существует не менее 19 видов улыбок, половина из которых являются непроизвольной реакцией мозга на отрицательные эмоции. Например, многие боксеры улыбаются, когда пропускает мощный хук. Поверь мне, они в этот момент не радуются жизне. Это во-первых. Во-вторых, твое удивление мне крайне непонятно, могу объяснить только тем, что ты не смотрел Барсу в сезоне 2004/05. Потому что история повторилась. И объяснение очень простое - из-за желания завоевать Пичичи он слишком старается, в результате получается обратный эффект, как это часто бывает в жизне. Такова природа человека, чем мы спокойней и раслабленей в этот момент, тем лучше получается. В-третьих, я не следил за реакцией Вильи на его промахи. Но про подставить команду должен высказаться. Промахи Это'О, когда он начал себе их позвалять, навредить и подставить команду не могли никак, потому что он делал это в ничего не решающих матчах. А Вилья команду подставлял, по крайней мере если бы не его промахи, после которых он может и не радовался жизне, его команда не потеряла бы место в ЛЧ. Это'О, позволь тебе напомнить, когда командные интересы были выши его собственных, использовал свой полуголевой момент на 200%.
Andre3000
02.07.2009, 10:23
Вот Андрэ вообще смешной, уж извини, сначала ты доколупываешься что наши, в отличие от реала, никого звездного не купили ещё, а потом доколупываешься до 50 миллионов за Вилью? Т.е. ты хочешь чтобы наши покупали таких игроков как мадрид, но за нормальные деньги???:sorry: Тут выбирай - или одно, или другое. Не бывает так чтоб и рыбку съесть и ... ну вы знаете. По моему вообще замечательно что наши работают тихо и спокойно.
Я выбираю другой вариант, тихо, быстро и за адекватные деньги, как, например, Бензема или Кейриссон. Я вообще хочу, чтобы Барса не велас на имя, а купила бы пару-тройку талантливых игроков из Бразилии и Аргентины...
sergey1986
02.07.2009, 10:29
Catala, да сколько можно обвинять Вилью за его промахи... А? Если бы не Давид, Валя в Лигу Европы бы не попала не то, что имела бы хоть один шанс попасть в ЛЧ.
Я тебе приводил ключевые полуфиналы с МЮ, где Сем играл отвратно, много теряя мяч и делаю кучу обрезов. МЫ ПРОСРАЛИ значит из-за него в прошлом году. ОК? Срал он моменты или нет это не важно, по его вине они даже толком не создавались.
Приводил в Пример матчи сезона 2006-2007, где убежден были у него шансы. Забей тем же Эспам и Огурцам были бы чемпионами. Виноват? Безусловно! Это все просто отталкиваясь от твоих слов. Ты кстати, говорил, что не будь у Сема травм в начале обоих сезонов мы были бы победителями...Верно?
Так вот. В первый круг сезона 2006-2007. Барса набрала 41 очко - без Сема, а во втором 35, но с Семом. Т.е. без него значит было лучше, а не хуже, даже с Гуди и Савиолой. Давай так?
Сезон 2007-2008. Первый круг... Без Сема по большей части играя. Набрали 40 очков... Второй круг по большей части с ним... всего 27 очков. Он виноват! Конечно, если без него набрали больше.
Даже если придраться и посчитать сколько он провел матчей и сколько мы потеряли очков, то будет примерно равенство в обоих случаях с результатами, которые мы получали имея Хавьера, Гуди и Бояна. Т.е. в принципе разнице никакой... ) Тогда теория Андре о подставлении ноги только под голы очень даже правдоподобна, если мы с деревяшкой Гуди на острие и ребенком 17 лет играем вообщем-то также. ;) Получается Сем просто лажа, а не форвард.
Это я просто к тому, что не стоит приводить упущения Вильи как факторы красящие в сравнении с ним камерунца. Таких вещей можно надыбать много, просто у Сема это менее заметно так как ему достаточно забить пару голов в финалах и многие забудут о его косяках. у Вильи таких возможностей (играть в полуфиналах/финалах просто нет) поэтому и кажется, что он виноват.
Кстати, сюда также можно и ответку с Ливером накинуть сезона 2006-2007. Сем там тоже не лучшим образом сыграл, а забили мы вообще без него... Хотя да, ты сейчас скажешь, что он был только после травмы... на которые в отношении Вильи ты не всегда внимание обращаешь.
Вообще и правда наверн глупо их пытаться сравнивать.
Andre3000
02.07.2009, 10:52
Лендойро уперся рогом и требует минимум 14 млн.евро за Филипе, что не устраивает Барсу, которая еле-еле подняла ставку с 8 до 10 млн.евро...
Peiperer
02.07.2009, 10:59
sergey1986, Вилья играл на чемпионате Мира, выиграл чемпионат Европы. Там были важные матчи? Так что сравнить можно. Вот только: манера игры Сэма на протяжении всего матча на защитников действует более утомляюще (из-за большего количества перемещений и резкости на стартовом рывке). И если на 85-ой минуте защитник (или Эссьен), устав, срежет мяч на ногу Туре (или Иньесте), а тот забьёт, то как оценить полезность Этоо? Не посчитаешь в процентах. Так и любой качественный большой нап, даже не забивая, цепляет мячи, создаёт глубину атаки, позволяя инсайдам действовать в более свободных зонах. Это тоже в процентах реализации не измеришь, а команды за счёт этого выигрывают. ЗЫ. Если смотреть, кто из напов будет не мельтешить, улучшая момент, а просто пробъёт, то это — Кейррисон, а не Вилья или Сэм.
Andre3000
02.07.2009, 11:09
Кейриссон!!! (http://www.youtube.com/watch?v=vfOAVtqTESM&eurl=http%3A%2F%2Ffcbtransfers%2Eblogspot%2Ecom%2F2009%2F07%2Fofficial%2Dannouncement%2Dkeirrison%2Ddeal%2Ehtml&feature=player_embedded)
sergey1986
02.07.2009, 11:09
Peiperer, твои слова лишь доказывают, что Вилья умеет не лажать в решающие моменты и что тем самым он просто не хуже Сема.
а со второй частью насчет полезности согласен.
Но Сем, кстати, не всегда играет с такой агрессией, по памяти, упомянутые выше мной полуфиналы с МЮ в прошлом году не произвели на меня впечатление сильных со стороны камерунца, так как он не только не прессинговал там особо, мешая англичанам, а скорее не раз помешал нам, откровенно загубив нерастроропностью несколько верных быстрых атак.
Кстати, а как Вилья забивал нам не раз... не за счет ли грамотного прессинга Вити, хотя, конечно, Вальдес там отличался по полной. ;)
Про Кейриссона сказать ничего не могу, толком его игры не видел.
Catala, да сколько можно обвинять Вилью за его промахи... А? Если бы не Давид, Валя в Лигу Европы бы не попала не то, что имела бы хоть один шанс попасть в ЛЧ.
Это дает ему право промахиваться? Сэма обвиняют в промахах, от которых нет никакого эффекта абсолютно, а Вилье можно? Вот это странно.
Далее, я не обвиняю Вилью, что у него не шла игра или срезался мяч или что-то еще. Если бы Это'О запорол пару моментов я бы его обвинял. Вилья делал именно это, у него не просто не шла игра или срезался мяч, он порол созданные моменты. С МЮ вся команда на последнем рубеже прямо скажем не блистала. Не всегда у Это'О получается накрутить лучших защитников Премьер-Лиге, что ж поделать.
В 2006-07 после травмы он почти постоянно играл на флангах. Мы проиграли только из-за защиты, точнее из-за мягкотелости.
Так вот. В первый круг сезона 2006-2007. Барса набрала 41 очко - без Сема, а во втором 35, но с Семом. Т.е. без него значит было лучше, а не хуже, даже с Гуди и Савиолой. Давай так?
Давай. После 19 тура у Барсы во-первых было 39 очков, ты наверное уже посчитал перенесенный матч 15-го тура. Не важно. Так вот, давай посмотрим на этот первый круг.
1-й тур, Сельта 2-3 Барса, Это'О забивает один гол.
2-й тур, Барса 3-0 Осасуна, Это'О оформляет дубль.
3-й тур, Расинг 0-3 Барселона, Это'О забивает гол.
4-й тур, Барселона - Валенсия 1-1. Последний матч Это'О в первом круге.
Возвращается он в 21-м туре на 5 минут, 22-й, 23-й он не выходит на поле(в первом случае со скандалом) из-за осложнений на колене. В 24-м он вроде отходит от травмы и играет 66 минут, забив гол. После игры опять осложнения, в 25-м он выходит всего на 22 минуты, в 26-м на 45, в 27-м колено восстанавливается, он впервые после травмы играет все 90 минут и забивает дубль. В 28-м он опять играет полный матч и забивает гол. В 29-м не играет, в 30-м, 31-м по 90 минут без гола, 32-й и 33-й полные матчи и в каждом по голу. Дальше он отыграл все матчи и забил только в 35-м. Как видишь, твои подсчету немного искажают истину. Я настаиваю на своем утверждении, если бы не травма и он бы забивал своими темпами после травмы, а тем более до травмы, мы были бы чемпионами.
Сезон 2007-2008. Первый круг... Без Сема по большей части играя. Набрали 40 очков... Второй круг по большей части с ним... всего 27 очков. Он виноват! Конечно, если без него набрали больше.
Опять ерунда. Он забил после травмы 16 голов в 17 матчах, 5 из них в первом круге, которые ты ему не считаешь. А то, что он пропустил первые 5 матчей второго круга ты опять заносишь ему в пассив. Ты специально? Зная твои навыки в математике и статистике мне тяжело допустить, что случайно.
Peiperer
02.07.2009, 11:20
sergey1986, дело не в том, что он не хуже Сэма. Я ознакомился с вашими спорами и твоими цифрами (улыбнуло... я уж логарифмы-пределы ждал следующим постом — ты молодец!:D ) и увидел только одно, что один предпочитает Сэма, другой Вилью. Оба элитные напы о оценивать их лучше по востребованности на рынке, а там они оба нужны. Вот и всё. Ибо в ином случае, кроме резких споров ничего не проявится.
Про Кейриссона сказать ничего не могу, толком его игры не видел.
Поклонники бразилфутбола мне выложили вот, если нужно:
http://barca.ru/forum/showpost.php?p=164646&postcount=25
sergey1986
02.07.2009, 11:42
Catala, Дим я там написал, что по БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ, так что не надо говорить, что я что-то ему сознательно не посчитал. Я ведь не сказал: Весь первый круг или весь второй круг.
Все равно.
С ним мы сыграли 18 матчей, а не 17. во всех из них он проводил большую часть времени на поле (только с Хетами сыграл 45 минут). Итог? потеряли 25 очков из возможных 54, т.е. набрали все 29.
20 матчей без Сема, итог? 38 очков из возможных 60, т.е. потеряно 22. и Это при игре с Бояшей. Даже, если учесть травму, то не так уж все и круто получается.
По сезону 2006-2007.... не с тем связался, знаю. и подозревал, что ты обратишь на эти неточности внимание. а вот сезон 2007-2008 настаиваю был ровным, что с ним, что без.
сорри, сезон 2007-2008 Анри забыл.
Peiperer
02.07.2009, 11:52
http://www.fcbarcelonanews.com/laporta-wouldlike-to-see-villa-in-barca/
>Лапорта: "Мы бы хотели видеть Вилью в Барсе"
В интервью Cadena COPE, президент Барселоны Жоан Лапорта ответил по вопросу трансфера Давида Вильи и отреагировал на пресс-конференцию, проведённую агентом Это'о.
"Давид Вилья знает, что мы хотим укрепить нашу атаку и хотели бы видеть его в Барселоне. Но его трансфер, как и многие другие, зависит от переговоров о запрашиваемой цене", сказал Лапорта.
По Это'о: "Его представитель заявил, что Это'о хочет остаться. Клуб сделал свой ход и предложил продление контракта, но то, что говорил Месальес, не улучшает ситуацию на переговорах". Лапорта также добавил: "Утверждения, исходящие из лагеря Это'о разочаровали и опечалили меня. Они должны взвесить всё, что Барса дала Самуэлю".<
Не очень внятно, но если приплюсовать слова Хьюза о трансфере, то получается, что агент врал (зачем!?) — предложение Ман Сити было...
sergey1986
02.07.2009, 11:57
После всех этих жарких споров... надеюсь только на одно, что Давид все-таки окажется у нас (при любом раскладе ситуации с Семом) и собственноручно, а вернее даже собственноножно докажет всем нам правоту той или иной стороны, или подтвердит, что они по максимуму равны в своей общей силе и полезности.
Я сказал после травмы он сыграл 17 матчей, а не всего. Ты странный, ей богу. 16 голов в 18 матчах с учетом травмы, такими темпами 32 гола за 36 матчей, на 2 больше чем в этом сезоне, согласен? Вот это показатель. С такими показателся чемпионаты выигрываются, по крайней мере 3 сезона, когда у нас был стабильный забивающий нап мы становились чемпионами, а 2 других без такого напа не становились. Во втором круге мы потеряли бесменного лидера в течении 4-х лет, мы потеряли вторую по важности деталь DT2, а ты считаешь, сколько в матчах с Это'О мы потеряли очков. Вся команда забуксовала, хотя были яркие вспышки. Возможно просто агония. Это'О свое дело делал и в такое сложное для команды время. Я никогда и не говорил, что Это'О должен подхватывать на своей половине мяч, обводить команду и забивать. Ты видимо подсчитывая потерянные в такой момент очки этого от него ждешь?
sergey1986
02.07.2009, 12:13
Catala, когда-то ты мне сказал, что нельзя делать такие подсчеты 16 голов в 18 матчах, а значит 32 в 36 в отношении Анри, когда я пытался таким же образом сравнить его показатели с Семом по этому сезону... так что не стоит приводить такие вещи, коль ты сам им не доверяешь (по крайне мере когда об этом речь завел я), а то какие-то ей богу двойные стандарты ;)
Дальше, почему Сем забивал далеко не во всех матчах и я тебе привел данные о том, что забил он только в 11 матчах из 17, что для стабильного напа не так уж и хорошо, тем более уровня Сема. Ключевой провал случился в период с 26 тура по 33. В 25 туре разница между нами и Реалом была всего 2 очка. после этих 8 туров, в которых Сем забил неплохие, но далеко не выдающиеся 5 мячей, мы потеряли все надежды на чемпионство. почему же? значит и по его вине тоже? Определенно да, хотя команда, конечно, буксовала.
Вот матчи, о которых ты говоришь касательно Вильи... Во всех ли Валя доминировала (если память не изменяет, то нет) и только ли Давид порол голевые, думаю, нет. Именно поэтому я считаю, не совсем верным винить только его в этих неудачах... и именно по этой же аналогии, установленной тобой, я считаю, справедливым тогда винить в неудачах Барсы Сема.
А что я говорил про Анри, честное слово не помню. Учитывая сыгранные им 30 матчей такими подстчетами мы заниматься не могли. 25-30 голов за сезон - средние показатели Это'О, с травмами или без. В общем-то логично, он набирается не то что опыта, просто навыков. Он невероятно одаренный, представляю, что было бы, если бы он начал заниматься футболом хотя бы лет в 12, а не в 16, и проходил школу бы не на полях.
Вилья не забил в 12 из 33 матчах, больше трети, а без пенальти их было бы больше. Заметь, Вилья не перенес 4-5 месячные травмы. Плохо?
Ключевой провал случился в период с 26 тура по 33
Кому война, а кому и мать родна. Это'О в этих 8 матчах забил 6 голов, плохо? Надо 10? Если защита лажает, если Агуэро ее возит как детей, что ты хочешь от Это'О? Если без Деко у нас центр проходной двор(как раз Деко был травмирован с 25 по 33). Ты можешь что угодно доказывать мне о крутости Хави, но с ним наш центр в плане непроходимости абсолютно импотентен. Это'О должен был в центре отбивать атаки в зародыше и оттуда переходить в нападение и забивать голы?
Вот матчи, о которых ты говоришь касательно Вильи... Во всех ли Валя доминировала (если память не изменяет, то нет) и только ли Давид порол голевые, думаю, нет. Именно поэтому я считаю, не совсем верным винить только его в этих неудачах... и именно по этой же аналогии установленной тобой я считаю, справедливым тогда винить в неудачах Барсы Сема.
Давай так. Если бы Вилья использовал свои моменты с Атлетико(и тут не важно кто доминировал), после того матча Валенсия не потеряла бы место в ЛЧ. Виновата вся команда, но большая часть вины на Вильи.
sergey1986
02.07.2009, 12:44
Catala, касательно Хави... безусловно, этот сезон наглядно показал импотенцию Хави в центре (и в плане непроходимости тоже ;)), чушь. Хави при Райке я тебе говорил играл херово именно по вине тренера, сезон с Хосепом и игра испанцев по-моему, очевиднейшим образом это доказали.По отсутсвию Смерти тоже можешь уже не говорить, так как тогда не вяжется с его отсутствием с 10 по 16 туры, в которых мы дрюканули всех конкурентов.
По Хави спорить даже не хочу больше, для тебя Деку больший авторитет и более сильный игрок для меня Хави.
Насчет Хави я считаю, что этот сезон плюс Евро все доказали так, что дальше некуда и мою прошлогоднюю правоту в спорах стобой просто ты эти очевиднейшие вещи признавать видимо не можешь.
Надеюсь, приход Давида опять-таки кое-что да докажет тебе, хотя сомневаюсь. для тебя старая гвардия по ходу куда больший вес имеет.
Да пусть будет виноват Райк, ради бога. С Деко и без мы были абсолютно разными командами, мне это очевидно и я это говорил год назад. Ты говорил, что он так играет по команде Райка, допустим. Что это меняет? Ты привел(я тебя за язык не тянул) туры, в которых был спад. И так случайно вышло, что именно в этих турах Деко был травмирован. Наверное совпадение. А насчет этого сезона, так я вчера посмотрел ответку с Лионом(кажется я повторяюсь). Советую тебе сделать то же самое. А лучше перед этим посмотреть первый матч, уделив особое внимание центру. Я думаю тогда ты лучше оценишь разницу между Хави с Иниестой и Хави без него. Не надо смотреть разные сезоны, даже не надо сравнивать Барсу и сборную. Просто посмотри на матчи с одним и тем же соперником, между которыми разница меньше двух недель. Или на матчи с Челси, хотя это наверное не справедливо.
sergey1986
02.07.2009, 12:57
Catala, обязательно пересмотрю, а тебе рекомендую с 10 по 16 туры глянуть ;) Спорить с тем, что Хави с Иньестой себя лучше чувствует не буду, так и есть оно. Но и Иньеста без Хави гораздо меньше чем Хави без него. Матчи кубка это тоже показывали, где Смерть был хорош, но его мало. Поэжтому тоже глянь матчи например, с Бильбао (один и тот же соперник) в ЧИ (первая половина - без Хави), но со Смертью. и Финал с теми же Атлетами, поверь контраст тоже более, чем разителен.
Сергей, я одного двух не могу понять. Хави в прошлом сезоне играл так же, как летом и в этом сезоне? В прошлом сезоне в одной и той же команде тебе не казалось, что с Деко наш центр заметно сильнее, чем без него? Просто ответь на эти два вопроса.
sergey1986
02.07.2009, 13:09
Catala, нет, конечно, он играл слабее. Но ты мне объясни, что такого произошло, что он стал играть на порядок, а то и в разы лучше всего за пару месяцев. Мне кажется, что это логично вытекает из того, что были разные тренеры и вообще подходы к игре Хави. Если помнишь, я в прошлом году пподсчитал как-то сколько раз Хави получал мяч на какой половине поля и сколько раз возникали опасности у чужих ворот при его нахождении ближе к чужим воротам. При Райке он играл очень глубоко... слишком
С чем я это связываю? Очень просто. Если представить команду самолетом, то Хави гениальный второй пилот. Если капитан корабля в добром здравии второй пилот не совершает ошибок и вытворяет чудеса пилотирования. Но если капитану плохо и самолет летит вниз помощник не в состоянии его спасти. У него не хватает сил потянуть на себя штурвал.
Нам было очевидно, что Хави играет глубоко(а мне еще очевидно, что он играл горизонтально) и мы думаем, что это шло во вред ему и команде. Вопрос - он этого не понимал? А если понимал чего он молчал? Кубала, Шустер, Лаудруп, Ривальдо практически публично посылали тренеров за ягодами, когда они их переставляли на чужие позиции и ослабляли команду, а Хави практически весь сезон молчал? Судя по эпопее с контрактом не такой уж он и тихоня. Или он может показывать характер только когда это нужно лично ему, а не команде?
Так, в общем Вилья практически наш, я не вижу сценария, по которому он не уйдет. Только если опять проявит удивительную для его возраста и статуса мягкотелость и уломается на уговоры. Хотя Валенсия свои дела немного поправила и нашла инвесторов, положение ее не завидное. Чики обговорил условия и тут самое интересное. 7.5 миллионов чистыми + до двух бонусами. Это 9.5 против 10 Это'О, которые он якобы просит согласно прессе.
7.5 миллионов чистыми + до двух бонусами. Это 9.5 против 10 Это'О, которые он якобы просит согласно прессе.
какой скромняга, не правда ли туу?:yo:
Andre3000
02.07.2009, 14:18
Если Виллья просит такие деньги, то я более, чем уверен, что это от части была инициатива Чики, дать такую з/п, т.к. если уж Вальдесу подняли з/п, то уж Виллья должен получать больше, такова уж политика Барсы, она видимо совсем не считает деньги по контрактам, так скоро и Челси догоним и обгоним...
Короче, Реал скоро сделает предложение по Сильве!!! Это означает, что тут два пути для Валенсии, продать Виллью в Барсу или Сильву в Реал, т.е. кто первый сделает шаг, тот и приобретет игрока. Чики, не спи!!!:redcard:
Если Виллья просит такие деньги, то я более, чем уверен, что это от части была инициатива Чики, дать такую з/п, т.к. если уж Вальдесу подняли з/п, то уж Виллья должен получать больше, такова уж политика Барсы, она видимо совсем не считает деньги по контрактам, так скоро и Челси догоним и обгоним...
я с тобой солидарен. У нас теперь вообще никто из новичков меньше 7 мильонов получать не пожелает.;) Разве что К9!
З.Ы. Пересу не нужен Сильва, Пересу нужен Рибери. А после интервью Франка, Перес само собой активизируется.
Catala,
7.5 миллионов чистыми + до двух бонусами. Это 9.5 против 10 Это'О, которые он якобы просит согласно прессе.
Если это правда-это уже перебор. Чики и Лапорта окончательно себя дискредитируют....поскорее бы они ушли!!!
А вот, что настораживает во всей сложившейся ситуации-так это молчание Хосепа. Кто ему нужен, кто нет? Нужен ли ему Этоо или нет? Официальных выступлений я не слышал, не видел и не читал!
Да и то, что Хосеп не смог работать с Этоо-тоже настораживает. Ну не могут все игроки быть как телята...нет без этого команды. Что Стоичков был подарок Не посыла тренера, не получал удалений?-Круифф его терпел долго. А Хосеп как-то дегко от Этоо избавляется....эх жаль...
Будь я на месте Этоо, уж извините, но я переше бы в Реал!!! А на месте Переса купил бы Этоо!
Достало, что у нас все уходят по скотски....
А вот, что настораживает во всей сложившейся ситуации-так это молчание Хосепа. Кто ему нужен, кто нет? Нужен ли ему Этоо или нет? Официальных выступлений я не слышал, не видел и не читал!
Он в отпуске вне зоны доступа. Начнется предсезонка, будут вам заявления. Иногда лучше жевать, чем говорить. Пеп это понял после пошлогодней истории с ЭтоО.
А потом они купят Сеска, Алонсо, Стиви Джи, Эссьена, Лэмпарда и Зидан, улыбнывшись, заявит: "Зато мы не боимся травм". Абсурд. И не очень вижу связь. Валенсия вообще рискует потерять Вилью бесплатно, им не до выборов.
Валенсия вообще рискует потерять Вилью бесплатно, им не до выборов.
а поподробнее можно? Это как?
Валька не будет продавать Силву им день нужны, а его как Вилью за 45 не впаришь и в довесок Кереирсона с Касеросом не получишь. Да и форварда толкового им найти будет проще чем замену Силве тот же Негредо или Гуиса это как варианты.
Валенсия вообще рискует потерять Вилью бесплатно
А почему? можно узнать.
Andre3000
02.07.2009, 14:37
Лично меня давно настораживает политика Лапорты по обновлениям контрактом и вообще, все что их касается, особенно з/п :sorry:
Хави и Вальдес дали четкий сигнал всем потенциальным новичкам и старикам о том, что из руководства можно выкачивать деньги разными путями, будь-то подождать окончания контракта или просто быть незаменимым в составе, тогда у Лапорты и Ко просто нет шансов отказать требованиям игроков и их агентов.
Вальдес, Маркес, Пуйоль, Алвеш, Туре, Хави, Иньеста, Этоо (пока;) ), Месси, Анри, - все они получают почти 5 млн. евро или намного больше, а это почти полный состав. А ведь скоро и Пике предложат обновить контракт, а он уж точно не дурак, чем уж хуже Вальдеса???;)
а поподробнее можно? Это как?
А почему? можно узнать.
Да просто, Вилья при желании уже мог быть свободным агентом, просто он уважает Валенсию. По закону ФИФА обе стороны обязаны выполнять все условия контракта в срок, Валенсия контракт нарушила, не выплачивая зарплату несколько месяцев. При подачи жалобы игроков в комиссию ФИФА они бы своей властью расторгнули контракт в одностороннем порядке. Это одно из главных опасений Валенсии на грядущий сезон, второго такого кидка игроки могут не простить. Валенсия и ищет инвесторов чтобы обеспечить зарплату игрокам.
Andre3000
02.07.2009, 14:38
У Каталы инсайдерская инфа :finest:
Andre3000, ничего страшного не происходит. Лапорта вытаскивал Барсу из финансовой пропасти, поэтому экономил на зарплате, по сути выплачивая высокие бонусы за достяжения. Сегодня кризис миновал, Барселона за последние пять лет по доходности уступает только МЮ, и во многом благодаря игрокам. Поэтому кантеровцы, которые 3-5 лет назад соглашались на заниженные зарплаты, входя в положение клуба, сегодня хотят получить заслуженные деньги назад. А Пике, хоть это не так важно, подписан до 2012, да и другое руководство будет.
Инфа не инсайдерская, регламент ФИФА можешь почитать у них на сайте, про поиск инвесторов на EL PAIS.
Andre3000
02.07.2009, 14:49
Andre3000, ничего страшного не происходит. Лапорта вытаскивал Барсу из финансовой пропасти, поэтому экономил на зарплате, по сути выплачивая высокие бонусы за достяжения. Сегодня кризис миновал, Барселона за последние пять лет по доходности уступает только МЮ, и во многом благодаря игрокам. Поэтому кантеровцы, которые 3-5 лет назад соглашались на заниженные зарплаты, входя в положение клуба, сегодня хотят получить заслуженные деньги назад. А Пике, хоть это не так важно, подписан до 2012, да и другое руководство будет.
Ну и какая доходность была у нас? Максимум 20 млн. евро!!! А щас контраты 4-5 игрокам серьезно поднимут и все это "сожрется" вразу же... А про бонусы лучше вообще помолчать, они щас никак не меньше, чем были, а может даже и больше, они могут достигать более половины фиксированной з/п, небольшие такие бонусы...;)
Инфа не инсайдерская, регламент ФИФА можешь почитать у них на сайте, про поиск инвесторов на EL PAIS.
Я написал свое сообщение, не видя твоего...;)
Бонусы у нас самые большие, в этом году бонусы игрокам и клубам составили 39 миллионов против 24 в 2006. Но и доходы выросли, 40 миллионов с неба от Найка, болешь доходов от победы в ЛЧ, предполагаемые 150 миллионов за права показа за трофеи выросли до 180. Вообще мы год закончили в + 2-6 миллионов(финансовый год закончился позавчера, итоги представят 20 августа, но инфа уже вытекла). Это не считая будущих доходов за ЛЧ. Финансы клуба в надежных руках, доверься им.
Andre3000
02.07.2009, 15:07
Бонусы у нас самые большие, в этом году бонусы игрокам и клубам составили 39 миллионов против 24 в 2006. Но и доходы выросли, 40 миллионов с неба от Найка, болешь доходов от победы в ЛЧ, предполагаемые 150 миллионов за права показа за трофеи выросли до 180. Вообще мы год закончили в + 2-6 миллионов(финансовый год закончился позавчера, итоги представят 20 августа, но инфа уже вытекла). Это не считая будущих доходов за ЛЧ. Финансы клуба в надежных руках, доверься им.
Откуда "40 миллионов с неба от Найка"? Они, как я читал, просто свех обычной суммы дадут еще 10 млн. евро и все. ФИнансы может и в надежных ногах, но все другое нет...
А что такое по твоему сверх суммы? Лапорта год назад подписал с ними контракт, который с неба принес бы 30 миллионов, а с трофеями вырос до 40. Если тебе так больше нравится, то "с неба упали 10 миллионов в придачу к упавшим с неба 30":finest:
ФИнансы может и в надежных ногах, но все другое нет...
В смысле ты опять выражаешь недовольство трансферной политикой?
Andre3000
02.07.2009, 15:19
Катала, по новомц контракту с Найк мы и так бы получили 30 млн. евро, т.е. "с неба", как ты выразился, упали именно 10 ;)
А что тут хорошего щас с трансферной политикой? Месяц вдем переговоры по Филипе, Виллье и еще ряду игроков, а воз и ныне там...
П.С. даже Кейриссона подписать пока не могут по-человечески ))
В прошлом году 30 миллионов не было, а в этом есть. Почему ты к ним не относишься, как к прибаве в доходах?
Andre3000
02.07.2009, 15:34
Доходы вообще сложная штука ;)
SpanishwinD
02.07.2009, 15:35
Валя кстати подписала вратаря Мальорки(Мойа).
Я ж писал недавно, про выпуск акций, каждая стоит 48 евро. И вроде как Валя никого не собиралась вообще продавать до окончания эмиссии.
Вот продали Альбиоля без селезенки, видимо на печатный станок для акций.
А контракты надо обновлять по любому, мы ж теперь самые сильные в европе! Вот ребята и хотят получать как звезды)) Деньги, на самом деле, хороший стимул. А если они сочитаются с любовью к Барсе, это гремучая смесь, которая и дает вот такие триплеты) 1ый в истории Испании.;fl;
Andre3000
02.07.2009, 15:37
Новости все "лучше" и "лучше" :sorry:
http://www.championat.ru/football/news-254601.html
Неужеи Чики и такое сказал, - клоунада блин продолжается :redcard:
Неужеи Чики и такое сказал, - клоунада блин продолжается
А что он должен был сказать? Места все проданы? Разумеется место есть, у Барсы кресла запасных стоят с запасом. Там не только Глебу место найдется среди таких же членов команды.
Во-первых, ты видимо пребываешь в святом неведении, но существует не менее 19 видов улыбок, половина из которых являются непроизвольной реакцией мозга на отрицательные эмоции. Например, многие боксеры улыбаются, когда пропускает мощный хук. Поверь мне, они в этот момент не радуются жизне.Действительно не знал. У меня никогда такой реакции не возникало и у людей, с которыми в жизни сталкивался такого не замечал.
могу объяснить только тем, что ты не смотрел Барсу в сезоне 2004/05.Очень мало смотрел. Период когда приходилось следить в основном с помощью печатных изданий.
И объяснение очень простое - из-за желания завоевать Пичичи он слишком старается, в результате получается обратный эффект, как это часто бывает в жизне. Согласен. Но тогда все это отдавало мистикой.=)
да, он будет играть в основе, сезон длинный и по любому его Пеп задействует(если не продадут). Пренебрегать услугами одного из лучших форвардов в мире глупо. А как же гордость? Ты действительно веришь что в случае, если Сэм так поступит, Пеп поставит его в состав??? Да он его зароет на первой же тренировке...
Я выбираю другой вариант, тихо, быстро и за адекватные деньги, как, например, Бензема или Кейриссон. Я вообще хочу, чтобы Барса не велас на имя, а купила бы пару-тройку талантливых игроков из Бразилии и Аргентины...Ты же сам писал про проигранную "трансферную войну" реалу? Ну и зачем тогда хаять Чики на чем свет стоит? Ещё куча времени для того чтобы сделать все так как ты хочешь...
sergey1986
02.07.2009, 15:56
С чем я это связываю? Очень просто. Если представить команду самолетом, то Хави гениальный второй пилот. Если капитан корабля в добром здравии второй пилот не совершает ошибок и вытворяет чудеса пилотирования. Но если капитану плохо и самолет летит вниз помощник не в состоянии его спасти. У него не хватает сил потянуть на себя штурвал.
Нам было очевидно, что Хави играет глубоко(а мне еще очевидно, что он играл горизонтально) и мы думаем, что это шло во вред ему и команде. Вопрос - он этого не понимал? А если понимал чего он молчал? Кубала, Шустер, Лаудруп, Ривальдо практически публично посылали тренеров за ягодами, когда они их переставляли на чужие позиции и ослабляли команду, а Хави практически весь сезон молчал? Судя по эпопее с контрактом не такой уж он и тихоня. Или он может показывать характер только когда это нужно лично ему, а не команде?
Дим я не спорю, что Хави в игре не столь самодостаточен (самостоятелен) как Деку, но и роль, которая в твоем понимании отводится ему (роль второго пилота) с ней я тоже не согласен. Хави не второй пилот - он не дополнительная единица к кому-либо. Он более чем самостоятельная и очень сильная боевая единица, он самостоятельный пилот (первый), который просто больше зависит от того экипажа, который с ним в самолете находится, если экипажа этого нет или он меняется, ему становится сложнее, но тем не менее он не полностью проваливает пилотирование, а просто попадает в пару-тройку лишних турбулентностей. при Райке игралась к сожалению именно такая концепция (Хави - второй пилот, так как Деку был безусловно первым, а когда потребовалось в полной мере стать первым, он оказался в этот момент (подчеркиваю в ЭТОТ) просто не готов, здесь можно говорить действительно о его слабости, но можно и сказать, что Райк не готовил Хави к подобному развитию событий, он не предусматривал таких вариантов, он строго отводил Хави роль второго. В личном плане (лидерском) Хави, конечно, послабее Деку и мне кажется, отчасти, что и присутствие Ориунди подавляло его довольно сильно и сразу перестроится в его отсутствии Креус не смог.
По мне, Хави однозначно первый пилот и вот когда этого пилота нет, то самолет (Барса) вообще теряет курс и рискует столкнуться с другим джетом, а экипаж в этот момент просто делает хз что. вот моя концепция, они в чем-то с твоей схожи, но есть и расхождения.
Деку гениальный первый пилот, очень сильный и самостоятельный, но способный, с которым Барса просто летит прямо в пункт назначения, он летит быстро не всегда совершает мягкие посадки. Хави - тоже отличный первый пилот, но менее самостоятельный, зато более бережно относящийся к пассажира, пусть летит он помедленней, но чуть более изощренно. короче хз как дальше объяснить.
Кстати, если Хави второй, то кто сейчас первый? И способен ли первый (в нынешнем составе) совершать регулярные рейсы без второго (Хави, в твоем понимании)?
А вот про показывать характер, когда играет за Барсу? Он показал его в матче с Реалом, ведя всю игру, отбирая мяч у Диарра (прессингом) и отдавая его Лео. Мне кажется, что Хави всегда борется для команды. ВСЕГДА! Разве не пытался он играть в прошлом году (пусть и не всегда выходило), разве не забивал он решающие мячи, в матчах, где ничего не выходило? И уж подобные вещи в его адрес просто неуместны, особенно при такой защите Сема (только не отвечай, про Сема).
Я просто не понимаю, как человек без характера, может концентрировать всю игру вокруг себя, просто характер Хави использует реже видимо, чем Деку.
Возможно, он говорит (образно, действует/решает) на поле меньше, чем Деку, но иногда способен сказать ключевое слово в самый нужный момент. Сразу вспомнил матч с Реалом на Бернабеу в первый сезон Райка… кто решил тогда все? Кто сравнивал счет в матче с тем же Реалом со штрафного, когда еще Райка не было у нас? Он умеет решать, это очевидно. Кто отдал гениальный пас на Лео в финале, когда матч подходил к моменту, что вот вот должны начаться качели? Или не он вывел Анри с Ваней на рандеву в том же финале, не он ли вывел КЕПа один на один, не он ли навесил точно ему со штрафного, не он ли заставил трещать штангу? Не он ли решил своим пасом финал ЕВРО? Не он ли забил победный гол в полуфинале того же ЕВРО?
Это же все ключевые моменты сезона и турниров разных, разве нет? Да он был не так заметен с Лионом или Баварцами, не получалось с Челси, но там не получалось ни у кого, кроме Смерти. Но все-таки он же включился на полную в матче, где решалась судьба чемпионства как в Испании (будь то кубок (где он забил со штрафного, после него по сути интрига мертва была) или Примера), также было и в финале с МЮ и на ЕВРО тоже…
Это все – Хави Эрнандес. Он умеет решать.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot