Просмотр полной версии : Трансферы (обсуждение)
Mankind, нам как бы желательно заиметь молодого парня, который не будет делать в штаны против лучших защитников мира, понимаешь...
Хотелось бы. Мечта такая...
Null Daemon
18.07.2010, 04:11
Null Daemon, ты веришь в Озила? Честно?
Что я могу сказать?
1. Я видел Озила, в построении где он играл атакующего полузащитника, т.е. выше чем играет сейчас Хави. А это две большие разницы. Нам нужен пас из глубины. Пас Озила может выдать, и Иньеста и Месси.
2. Одно дело пас в контру на фланг, а немцы играли постоянно в контру. И другое дело пас при позиционном нападении, когда куча народу, и тебе постоянно надо оценивать ситуацию на поле. Видела как Фабрегас, на Иньесту пас выдал? А там куча голландцев, кстати, было. 3 на 6.
Нет, не Озил, (хотя не могу оценить так как не видел нормально игр его). Чем тогда Алькантара хуже? Тем что в ЮАР не играл? Уж лучше тогда Снейдера, у того пас из глубины точно есть. Или там, Гюркуфф.
Кстати, замечу, у кого пас хороший, тот постоянно штрафные подает, и подает опасно. Вспоминайте.
ДДС тоже в Кантере опасно штрафные лупит, а ролик с ударом в штангу за сборную я уже выкладывал.
tuuliky, Ну так опыт дело наживное. Просто у тебя довольно весело мир клином сошёлся на Фабрегасе. Ещё и майку надели. У тебя наверное такое расстройство сейчас.))
Mankind, то есть, ты уже морально готов пару лет глядеть на Сан Икера, поднимающего над головой кубок Ла Лиги?
Завидую. Я пока - нет.
tuuliky, Почему он его будет подымать? мы дважды подняли за два года и Фабрегаса у нас небыло. А тут уже не справимся без него? Да и сменщика Хави тоже не было толкового, но выйграли же как-то.
Null Daemon, Озил - медиапунта, неудивительно...
Я неровно дышу к Креусу, меня можно понять, но я не вижу ему ровни. Хоть убейте, не вижу. Пирло? :finest: Джерард? :finest:
А ведь, в следующем году, при нападении Вилья - Ибра - Месси, вся атака будет строится через него, через его ноги, через его голову. Необходим будет именно умный пас из глубины и тот, кто сможет сохранять ритм в этом джазовом архи-броуновском движении...
Пирло? Джерард?
Эти двое вообще нулевые. Ни паса, ни удара.
Mankind, мы не в PES играем, к сожалению. Хави - 30 лет. Он не робот и батарейки в нем поменять невозможно. Господь подарил ему два года без травм, практически. Будем расчитывать и дальше на его всемогущество? Я - только за. Душой и сердцем. Но будь я тренером "Барсы", я бы еще подумала головой...
Эти двое вообще нулевые. Ни пасаЭто такой сарказм или просто глупость?
ни удараИз той же оперы, с единственный дополнением - удар для плеймейкера Барсы не особо-то и нужен...
Вообще то все пугаются после встречи с нашими защитниками, и кристинка в этом списке...
Null Daemon
18.07.2010, 04:27
Я неровно дышу к Креусу, меня можно понять, но я не вижу ему ровни. Хоть убейте, не вижу.
Ну Хави, стал Хави не сразу, в свое время тоже косячил. Много зубов поломал. Нужно было время. Вот о чем я говорю, сменщика Хави нужно готовить уже сейчас, а не через 3 года.
Тем более учитывая манеру игры Барсы. Тут гарантии не дашь, вот Глеб в Арсенале был опупенно крутой плеймекер (со слов KUMAN-а), а утонул как камень. Не потянул стиль.
ПС. Ладно, блин, спать ушел.
А ведь, в следующем году, при нападении Вилья - Ибра - Месси, вся атака будет строится через него, через его ноги, через его голову. Необходим будет именно умный пас из глубины и тот, кто сможет сохранять ритм в этом джазовом архи-броуновском движении...
Ну как раз в таком варианте нападения наличие Хави не совсем обязательно, точнее совсем не обязательно.
И я бы с удовольствием посмотрел на быстрый переход в атаку, а не эти окопы возле чужой штрафной. Тогда и у Вильи будут шансы на 25 голов в сезоне. ;)
Тем более учитывая манеру игры Барсы. Тут гарантии не дашь, вот Глеб в Арсенале был опупенно крутой плеймекер (со слов KUMAN-а), а утонул как камень. Не потянул стиль.
Плеймейкером, в классическом понимании, он как раз и не был, он был Иньестой, статистика этого не отображает. :)
tuuliky, Да ему 30, но это не значит что он резко начнёт сдавать. Это понимает и Гвардиола и Россель и оба ищут сменщика для него. Вопрос в другом. Паника началась после возмоного не прихода Фабрегаса. На нём варианты кончились? Ну не получилось с ним купят другого. Зачем ставить крест и на следующем сезоне? Неужели победу влиге нам сможет только Фабрегас принести?
Foxara, А ты же знаешь как они играют. Вот и подумай шутка или сакразм. А у удара может и не хватает нам для разнообразия в атаке. А может и не надо нам удар.
Null Daemon
18.07.2010, 04:34
Из той же оперы, с единственный дополнением - удар для плеймейкера Барсы не особо-то и нужен...
Вот это зря. Полузащитники это вторая волна нападения. Именно удара нам не хватало в играх с Челси и Интером. Иньеста взял и ударил, и забил.
И я бы с удовольствием посмотрел на быстрый переход в атаку, а не эти окопы возле чужой штрафной. Тогда и у Вильи будут шансы на 25 голов в сезоне. ;)
Да не будет этого, не умеет Барса так играть (если конечно Месси, не возьмет и не потянет одеяло). Мало тебе игр с матрацами? с быстрыми переходами в атаку? В Барсе пас дают наверняка, а если сомневаются, то пас не дают.
Mankind, Дело в том, что такой сарказм также неуместен, ибо несмотря на то, что и тот и другой обладают прекрасным пасом, но до Хави им как до Юпитера в этом смысле.
Именно удара нам не хватало в играх с Челси и Интером. Иньеста взял и ударил, и забил. В плане разнообразия есть кому пробить, Хави, Кейта тот же Алвеш обладают хорошим ударом. Не великолепным, как у Васи Баранова, к примеру, но пробить издали и забить вполне умеют. Этого вполне достаточно для команды, которая предпочитает заводить мяч в ворота соперников.
Да не будет этого, не умеет Барса так играть (если конечно Месси, не возьмет и не потнет одеяло). Мало тебе игр с матрацами? с быстрыми переходами в атаку? В Барсе пас дают наверняка, а если сомневаются, то пас не дают.
Так вот именно, скучновато как-то становится в примере. :gaah:
А с Атлетико все таки очень интересный футбол, один из самых захватывающих. Не думаю, что такие матчи могут не понравится.
Null Daemon
18.07.2010, 04:39
Не надо Пирло опускать. Это сейчас он много на лавке сидит, и до Хави далеко. Ушел бы лучше из футбола вообще, я понимаю Милан любит пенсионеров, но куда уж позориться.
Но как был в зените, когда Милан загребал кубки ЛЧ, то лучшего распасовщика, я тогда и не вспомню.
Так вот именно, скучновато как-то становится в примере. :gaah:
А с Атлетико все таки очень интересный футбол, один из самых захватывающих. Не думаю, что такие матчи могут не понравится.
Мне не нравятся. Так как Барса тогда тупит мрачно, и брака выше крыши. Больше ругаюсь только на матчах с попугаями.
KUMAN, вот сразу видно, что ты ни разу не художник ;)
А вот представь себе трех свободных художников, которых попросили нарисовать одного верблюда... да ладно, какого там верблюда - кружочек! (в принципе, я как свободный художник, умываю руки уже здесь).
Ну ладно, взялись они. Триалог:
Первый: Я точно знаю, как надо рисовать кружочки!
Второй: Я тоже!
Первый: Но я лучше!
Второй: Да кто тебе сказал!
Первый: Начнем рисовать отсюда!
ВТорой: Да нет же, отсюда!
Третий: Ребята, пока вы тут ругались, я уже нарисовал двадцать кружков!
Суть в том, что мелок - один. Кружок должен быть - один. Которому из трех дать, которому не дать - решает училка!
Foxara, Я не хочу спорить на счёт Пирло. Просто у них разные позиции и разный стиль игры. Поэтому и пасы разные.
Null Daemon, Пирло и сейчас в основе. он одного года с Хави. Если он пенсионер, то наш Креус кто?
Суть в том, что мелок - один. Кружок должен быть - один. Которому из трех дать, которому не дать - решает училка!
У которой есть любимые ученики. :)
А вопше конечно я понимаю, что идея Пепа, и замечу, не самая плохая, точнее очень хорошая.
Barcelonia
18.07.2010, 10:57
:finest:
Насчет удара ты конечно загнул.:yo: Если не знаеш кто такой Стиви Джи поиши на Youtube видео с его пушачными ударами. Хави во сне не снились такие удары как у Джерарда.
Насчет пасов конечно Хави лучший. Но говорить что у Пирло и Стиви Джи нет паса это тупизм.
На сайте глориков все больше и больше.:panic:
igor-zelenko
18.07.2010, 12:33
[QUOTE=tuuliky]=-Barca-=, задолбало, если честно, но ладно.
Я - сотрудник определенной компании. У меня есть контракт. Если мне в почту поступит приглашение из другой, конкурирующей компании, пытающейся меня переманить, и я сдам эту компанию моим работодателям, мои работодатели имеют право подать на претендентов в суд. И они выиграют дело, без обсуждения.
В случае Фабрегаса ситуация осложняется тем, что он - не работник, а студент. Моя компания вкладывает в него деньги - в надежде на будущее. Его обучают, чтобы потом воспользоваться его талантом. Подписать с ним контракт, то есть, связать его обязательствами - нельзя, он слишком молод.
Как только моя компания заканчивает обучение, и все силы и средства в Фабрегаса уже вбуханы, появляется умный человек, который предлагает студенту Фабрегасу больше денег, чем может предложить на данный момент моя компания. То есть, собирает яблочки раньше, чем тот, кто их приходил, окучивал и поливал. Это не воровство, конечно. Это называется: "Тихо спиздил и ушел, называется - нашел".[/QUO
Что за привычка играть в одну кассу? Надо, наверное, и в своем глазу бревнышко заметить.
При ПРАВИЛЬНОМ подходе в таком случае компания ДОЛЖНА была пообещать золотые горы на следующий год, если уж такой перспективный сотрудник. А если хотят вознаградить человека, то способов предостаточно - начиная от "черного нала" и заканчивая скажем супер-пупер стипендией и т.д. Поэтому, то , что возраст Фабрегаса тогда был не достаточен для заключения контракта в Испании - это не помеха, если бы Барса ХОТЕЛА удержать игрока. Поэтому не надо называть Венгера вором. С таким успехом я назову воровской любую команду, даже Барсу. Ну например, игроки не сами же пишут письма в Барселону, мол, возмите меня, а я так думаю, что тут суетятся и переманивают игроков представители Барселоны для двух целей - усилить команду свою, и ослабить команду соперника. Примеры: тот же Арсенал (хотя бы Глеб, который бы тихо седел и не жужжал, без интереса Барсы), Валенсия (Ваш любимый Вилья в том же списке) и т.д. Поэтому, никого не надо обвинять в переманивании, ибо каждая команда действует в своих интересах. И Барса с Арсеналом в том числе. А если команда считает действия другой команды не правомерными - обычно подают в суд. И там решают. И все. Тему воровства надо закрывать.
Andre3000
18.07.2010, 13:31
Во вторник Россель должен поехать в Лондон на переговоры по Сеску. Ожидается, что президент Барсы предпримет последнее усилие для трансфера игрока, т.к. в противном случае каталонцы не станут ждать решения Арсенала и сосредоточатся на покупке другого игрока...
-Superman-
18.07.2010, 15:30
Если и договорятся, то заплатим не меньше полтинника, а то и все 60. Но я был бы рад- деньги не мои, игрок необходимый.
Barcelonia,
Barcelonia, иногда лучше жевать...
Krayzie Barça
18.07.2010, 17:05
Повеселил конечно.
Меня если честно эта эпопея с Фабрегасом задолбала не меньше, чем самого Венгера. И все эти окрики в сторону Арсенала тут как-то не очень адекватно выглядят. Возвращение блудного сына и т.д. Я вполне понимаю почему Венгер не хочет отпускать своего капитана, а цену скорее-всего набивает не он, а руководство. Если уж продавать, то только за большие деньги. А ля САФ (Глейзер). Продали своего ключевого игрока, но рады то как, такие бабки на Роналду словили, что можно особо и не расстраиваться потери. Про воровство я писал как-то, но палка о двух концах. Приехали, забрали, это да. Но как приметил Каталыч, получили мы больше, чем вложили. Арсенал ему предложил хорошие условия, он и поехал. Я если честно не уверен, что Сеск дорос бы до своего нынешнего уровня, если бы остался. Там он получил игровую практику, при чём не хилую такую. Там он уже в таком возрасте капитан. Здесь я почти уверен, что он бы долгое время на банке грелся, да и сейчас бы при Хави и Иниесте не особо в старте выходил, если бы конечно его в опорники не ставили. А практиковался бы молодым не в первой команде Арсенала, а в филиале Барсы. Вспомните к слову Педро. Он у нас тоже не мальчуганом пришёл. Ему было столько же, сколько и Сеску когда тот ушёл. Правда есть различия. Сеск сразу в первую команду попал, а Педрито ещё бегал за C и B. И я хоть и считаю его нашим кантерано, но по сути он не меньше и кантерано из Тенерфие, как там тот клуб, Сан Исидро по-моему.
На счёт Ёзила. Во-первых, он одной ногой в Реале. Во-вторых, он не совсем то и сменщик Креуса, Месут скорее медиапунта. Я вообще за то, что бы не покупать никого на эту позицию (если с Сеском не получится), а надрачивать молодёжь. Судя по нарезкам, то младший Дос Сантос уже может вполне переходить в основу, как сменщик. Я за наших кантерано, нежели за наёмника. Гуардиола, Хави и ... Ёзил. Как-то не вяжется.
Krayzie Bar?a, Без смайла трудно вам всем отличить, где серьёзно, а где нет. Надо было поставить там :sarcasm: и вопросов было бы меньше.
Null Daemon
18.07.2010, 18:00
Анри тоже (вместе со мной) не хотел бы сейчас быть в шкуре Фабрегаса:
"Cesc Fabregas faces impossible choice between Arsenal & Barcelona this summer. I wouldn't like to be in his position because he is from there [Barcelona], but he also loves Arsenal.
As an Arsenal fan, for me, I want him to stay at Arsenal. However, I would also understand if he goes back home."
Вобчем такие дела, дожмут Фабрегаса. Правда кто? Вот Пуйоль высказался: http://www.sports.ru/football/71862720.html
Mno-aper
18.07.2010, 18:18
Ну думаю говорил Сеск устами Пуйоля, неужели не понятно ,,мальчик хочет в Тамбов,,
Ассулин на просмотре в Блэкберне. (http://www.goal.com/en/news/9/england/2010/07/18/2030975/blackburn-rovers-boss-sam-allardyce-gives-barcelona-reject)
Жаль, но что делать, в первой команде ему пока нет места.
Жаль, но что делать, в первой команде ему пока нет места.Ему как-бы и во второй тоже его не нашлось.
Foxara, Ну в начале сезоне он был игроком основы, в конце хз. И он вроде как хочет именно игровое время в первой команде - из-за этого и уходит.
в конце хзВ конце он не попадал в состав.
из-за этого и уходит.Он уходит потому что остался без контракта, потому что контракт ему не предложили, потому что игрок слабый.
Он уходит потому что остался без контракта, потому что контракт ему не предложили, потому что игрок слабый.
Вот этого не знал и удивлен очень, мне он нравился как игрок. В Блекберне мне кажется он проявит себя.
=-Barca-=
19.07.2010, 02:43
Jay-Dee, Несцы потом когда выростет купим его обратно, за 60млн. и будем говорить что Блекберн у нас его украл!:panic:
Starsdeath
19.07.2010, 02:49
Ситуации разные, не следует сравнивать.
Обратно вряд ли купим, а за 60 миллионов точно не купим, таких дорогостоячих игроков вообще единицы.
А вообще, мне тут в голову пришло, Россель же с Венгером встречались? Если встреча была, о результатах которой никому не известно, то возможно поездка Росселя во вторник в Лондон может закончится в очень хоошем для нас ключе..
=-Barca-=, его не купим. Он бездарь по сравнению с Бояном или Сеском тех времен!
Jay-Dee,
Вот этого не знал и удивлен очень, мне он нравился как игрок. В Блекберне мне кажется он проявит себя.
Интересно, как он сумел тебе понравиться? Сомневаюсь, что ты видел много матчей с его участием!
Я видел один, в составе сборной Израиля (U-21) против сборной Беларуси (U-21). У нас в молодежке (в смысле в сборной) игроки получше его есть.
Andre3000
19.07.2010, 12:45
Маркес хочет продолжить карьеру в родной Мексике или в МЛС вместе с Анри!!! Маркес: "Я бы очень хотел вернуться в Мексику, где меня любят, но также я не против поиграть в Нью Йорк Рэд Буллс вместе с Анри. В любом случае, я хочу решить все вопросы с контрактом с Барсой на этой неделе..." Перевожу, "Мистер Россель, отпустите меня бесплатно куда-нибудь!!!" Окуели они что ли??? Все хотят бесплатно уйти...:gaah:
-Superman-
19.07.2010, 12:51
Andre3000, не знаешь, результат последней попытки Росселя по Сеску будет сегодня известен?
Andre3000
19.07.2010, 13:05
Andre3000, не знаешь, результат последней попытки Росселя...будет сегодня известен?
Ну обычно результат попытки смывают ;) :sarcasm:
А если серьезно, то я вроде писал, что ЗАВТРА Роселль должен выехать в Лондон :krut:
http://www.infametr.ru/infa/909395
Жду завтрашний день с нетерпение, надеюсь Венгер сдастся
Перевожу, "Мистер Россель, отпустите меня бесплатно куда-нибудь!!!" Окуели они что ли??? Все хотят бесплатно уйти...
Неправильно переводишь ;)
У Маркеса два года контракта, и сумма, которую за него можно выручить, явно сильно превышает его з/п. Так что ;)
Andre3000
19.07.2010, 13:59
Туу, просят на него около 7 млн. евро, а ну назови мне его з/п!!!
а ну назови мне его з/п!!!
Четыре с половиной, вместе с бонусами ;)
Ребят, а кто-нибудь в курсе, будут ли транслировать товарищеские матчи Барсы в рамках предсезонной подготовки?
Gangster10
19.07.2010, 15:36
Четыре с половиной, вместе с бонусами
За два года получается 9, а 7 вряд ли больше 9..:)
Ребят, а кто-нибудь в курсе, будут ли транслировать товарищеские матчи Барсы в рамках предсезонной подготовки?Тему ты выбрал для такого вопроса просто охрененно логично. Впредь думай чего и куда пишешь. Матчи конечно транслироваться будут какими-то каналами и в интернете соответственно, глупый вопрос.
Gangster10, а ты веришь, что Маркес согласится два года сидеть на лавке?
Судя по интервью Пепа, он уйдет. Уйдет за деньги, совершенно нормально будет продан в клуб, который сам выберет. У него совсем не такая ситуация, как у Анри - он вполне себе еще ого-го :)
Блин, Райола продолжает жечь напалмом :finest:
Агент Ибрагимовича, который в свое время уже проявил непочтительность по отношению к Давиду Вилье, после перехода того в Барсу, только что дал новое интервью, вновь игнорируя Эль Гуахе: "Если Барса найдет более талантливую "9", чем Ирагимович, пусть ее подпишет. Однако, таковой не существует, лучшая "9" уже играет в Барселоне. Он провел первый сезон фантастически, намного лучше, чем проводят первый год другие звезды. "9" "Барсы" носит имя Златан" - подчеркнул представитель шведского нападающего.
Туу а где есть перевод с интервью Пепа? сможешь выложить там что то про трансфер сеска вроде как есть.
tuuliky подскажи плиз,а будут ли сегодня представлять Адриано ? если да то во сколько ? (заранее спасибо)
SERQIO, TeMka, у нас на форуме не одна эта тема, честно. Зайдите в тему "Команда" и вас обоих ждет сюрприз, обещаю! ;)
Забавная схемка:
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_445/foto_445852_CAS.jpg
Почему-то не отметили стрелочками, что Пуи может играть на всех четырех позициях в защите, да и основные позиции у них с Пике - наоборот.
Иньеста в роли Хави - это ведро корвалола, но если я увижу в стартовой заявке Адриано вместо Хави - я матч смотреть не буду. Я залезу под стол, буду там пить вотку и горько плакать от ужаса...
С номером у Буськи какой-то непорядочек...
spider-puncher
19.07.2010, 18:24
Забавная схемка:
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_445/foto_445852_CAS.jpg
Почему-то не отметили стрелочками, что Пуи может играть на всех четырех позициях в защите, да и основные позиции у них с Пике - наоборот.
Иньеста в роли Хави - это ведро корвалола, но если я увижу в стартовой заявке Адриано вместо Хави - я матч смотреть не буду. Я залезу под стол, буду там пить вотку и горько плакать от ужаса...
С номером у Буськи какой-то непорядочек...
И Маркеса под Бусей не написали..
На этой схеме Бускетс незаменим.
spider-puncher
19.07.2010, 18:35
На этой схеме Бускетс незаменим.
Если Маркеса продадут, то так и будет. Докатились
-Barca94
19.07.2010, 18:38
Где Кейта? он же умеет играть опорника)
Где Кейта? он же умеет играть опорника)
Занят изучением контракта.
Иньеста в роли Хави - это ведро корвалола
Почему же? В одной из игр прошлого сезона, когда он подменял Хави, он выглядел совсем не дурно. Я бы даже сказал "отлично" :krut: . Вот не могу вспомнить в какой именно игре.
ALLEXX, я его на этой позиции видела раза четыре-пять наверное, причем в первом сезоне Пеп его туда ставил чаще, видимо, еще на что-то надеялся. Во втором, Хави всегда при возможности заменял Туре, принимая его функцию организатора игры, в первую очередь. Иньеста - ни разу не организатор, не мозг, у него нет ни Креусова видения всего поля, ни умения просчитывать ходы, ни его умения заставить других плясать под свою дудку, причем нету даже близко. Это тоже самое, как рассматривать Озила - заместителем Хави.
Я быстрее поверю, что Бускетс справится с ролью дирижера, нежели Иньеста, который заточен четко на атаку и распасовку.
и распасовку.
А чем тогда дирижёр занимается?
А чем тогда дирижёр занимается?
Не только распасовкой ;)
Чем больше номер и чем ближе к чужой штрафной, тем, грубо говоря, короче пас. "Девять" - "одиннадцать" - это уже не пас, а удар. Иньеста - классическая "восьмерка" или даже "десятка", и на этой роли он лучше смотриться, чем Месси, потому что не жадничает, а наоборот. Его задача - принять мяч от дирижера, ломануться вперед, на чистом дриблинге, скорости, уловке обвести, обмануть - скинуть под удар нападающему. И с этой задачей он справляется гениально.
Креус - шестерка, то есть, его пас длиннее, он играет глубже и он координирует не только атаку, но и игру всей команды в целом. Сейчас тут, потом там, тебе дам, тебе не дам ;) Он не просто отдает последний пас нападающему, он отдает и предпоследний пас, и даже его пред-пред-пред-последний пас, скорее всего является началом просчитанной им комбинации. Он определяет через какой фланг начинать атаку, он разгоняет ее, он ее и тормозит - именно он, начиная горизонтальный перепас с Бускетсом, успокаивает игру. Смещаясь по полю и постоянно держа всех под контролем с помощью перепаса, он вынуждает партнеров смещаться вслед на за ним, кучковаться или рассыпаться, подчиняясь его видению игры. Толковая девятка (я сейчас не имею в виду Златана), гораздо больше зависит от игры Креуса, чем от игры фланговых - если умеешь читать мысли Хави, на передачу с фланга успеешь. Центральные защитники смотрят в ноги Креусу, а не Бускетсу, и так далее. На Креуса завязаны все десять игроков - этой конструкцией надо уметь управлять. Ни у Иньесты, ни у Месси это совсем не получается.
Чем больше номер и чем ближе к чужой штрафной,
Буларуз в Челси девятым бегал. А он защитник правый. Номера на спине мало о чём говорят сейчас.
принять мяч от дирижера, ломануться вперед, на чистом дриблинге, скорости, уловке обвести, обмануть - скинуть под удар нападающему.
Типо форварда из глубины скорее. А может и нет.
Креус - шестерка
Гвардиоловская.:sarcasm:
Центральные защитники смотрят в ноги Креусу, а не Бускетсу
А зачем Бускетсу в ноги смотреть? Там мало чего интересного можно увидеть. Тем более редкие опорники играют на обострение.
Mankind,
Буларуз в Челси девятым бегал. А он защитник правый.
Номер, написанный на спине, далеко не всегда имеет отношение к реальному положению на поле. Я сейчас говорю о номере позиции, а не о циферках на футболке.
Типо форварда из глубины скорее. А может и нет.
Это и есть десятка - оттянутый форвард. Восьмерка - атакующий полузащитник.
Гвардиоловская.
Оч смешно ;)
А зачем Бускетсу в ноги смотреть? Там мало чего интересного можно увидеть. Тем более опорники редко играют на обострение.
При игре без дирижера, игра центрдефов как раз завязана на опорника, то есть на следующую перед тобой линию игры. Грубо говоря, каждый думает сам за себя.
tuuliky,
номере позиции
В зависимости от тактики позиция может быть в разном месте. У Рехагеля с Аргентиной схема была 6-3-1 Тут и 6-ка в защите.
Это и есть десятка - оттянутый форвард. Восьмерка - атакующий полузащитник.
А какая разница между ними? Тотже Снэйдер играет 10-ку. Но он полузащитник.
При игре без дирижера
В любой команде есть кто-то, кто пытается быть им. Так что без него уже не играют.
Но вообще я вот о чём. если ты даже Анреса не представляешь на этой позиции, а он в разы лучше Фабрегаса, то как ты представляешь наше будующие без Хави?
В зависимости от тактики позиция может быть в разном месте. У Рехагеля с Аргентиной схема была 6-3-1 Тут и 6-ка в защите.
А когда 4-4-2, это значит, игра в два опорника? ;)
А если вот тут Райола говорит про то, что Златан - лучшая "девятка" для "Барсы", это ты думаешь, он о его номере беспокоится? А некоторые комментаторы говорят: "Спокойно отыграл номер первый" - это потому, что вратари почти всегда носят первый номер на футболке, и о Пинто так сказать уже нельзя? ;)
А какая разница между ними? Тотже Снэйдер играет 10-ку. Но он полузащитник.
Иньеста тоже полузащитник, а что такое Месси или Ронни - вообще трудно определить. Хотя, вот именно Снейдер сочетает в себе качества медиапунты и дирижера, диспетчера. То есть - уж совсем классическая преклассическая десятка ;)
В любой команде есть кто-то, кто пытается быть им. Так что без него уже не играют.
Так сильно как в "Барсе" - мало где на нем завязаны. Это фишка именно тотального футбола, где без центрового игрока начнется хаос и броуновское движение.
А когда 4-4-2, это значит, игра в два опорника?
Вполне может быть. Бразилия например. Я про грецию в смысле что их распасовщик, 6-ка, был почти в защитной зоне. В общем не важно.
Но вообще я вот о чём. если ты даже Анреса не представляешь на этой позиции, а он в разы лучше Фабрегаса, то как ты представляешь наше будующие без Хави?Вот что важно. Конец тотальному футболу с уходом Хави?
Но вообще я вот о чём. если ты даже Анреса не представляешь на этой позиции, а он в разы лучше Фабрегаса, то как ты представляешь наше будующие без Хави?
Андрес и Сеск - игроки разных позиций, обладающие разными совершенно талантами и функции их на поле - совершенно разные.
Андрес - атакующий полузащитник, Сеск - дирижер. У Андреса - скорость, бешеный дриблинг, уловки, у Сеска - панорамное зрение, навыки гроссмейстера, охренительный пас и плюс ударище (если сравнивать с Андресом и Хави). Как можно их между собой сравнивать?
Андреса - скорость
Чё-то сомневаюсь, что у него скорость. Скорее мегодриблинг - это да.
Но вопрос то был другой. Как ты представляешь игру без Хави? Конец этому стилю игры и целой эпохи тотального футбола? Сеска у нас нету и ответ рассчитывай исходя из этого.
Mankind, никак. В смысле, никак не представляю.
Одна надежда на Тьяго и ДДСа... :sorry:
tuuliky, ДДс и Тьяго ерунда, да? и трансферов ты не хочешь? Ты рассчитываешь, что в 2012 нас всех накроет?
Ты рассчитываешь, что в 2012 нас всех накроет? Так вот он в чем конец света, вот когда империя зла меренги поднимутся с коленок...
Вообще на моё ИМХО Алькантара имеет все шансы вырасти в Чави и даже, простите, в чем-то его превзойти. Правда случится сие ой как не скоро и сомнительно что к 2012-му.
Foxara, С покупкой Фабрегаса Тьяго может смело искать себе новый клуб. Ведь ждать пока Фабрегас состарится будет очень долго. Или он может и на месте Андреса играть?
Так вот он в чем конец света, вот когда империя зла меренги поднимутся с коленок...
Я в смысле, что Хави два года ещё продержится, потом придёт конец света, человечество исчезнет и не надо будет ему замену искать.
Или он может и на месте Андреса играть?На месте Андреса легко, только роль его выполнять вряд ли сможет. Особого дриблинга у него я не заметил, зато удар весьма приличный. Хотя судить могу только поверхностно, ибо не слежу за ним особенно внимательно, все это только в ранге первых впечатлений. Впрочем в любом случае рассуждать о том, что из него вылепится ещё очень рано. Помню как в основе появился сам Андрес и, честно-говоря, задавался вопросом - за какие такие заслуги этот паренек выходит на поле, пусть и не очень часто сразу, ибо толком ничего не показывал. Это теперь оно понятно и очевидно :)
ALLEXX, я его на этой позиции видела раза четыре-пять наверное, причем в первом сезоне Пеп его туда ставил чаще, видимо, еще на что-то надеялся. Во втором, Хави всегда при возможности заменял Туре, принимая его функцию организатора игры, в первую очередь. Иньеста - ни разу не организатор, не мозг, у него нет ни Креусова видения всего поля, ни умения просчитывать ходы, ни его умения заставить других плясать под свою дудку, причем нету даже близко. Это тоже самое, как рассматривать Озила - заместителем Хави.
Я быстрее поверю, что Бускетс справится с ролью дирижера, нежели Иньеста, который заточен четко на атаку и распасовку.
Бред! Особенно про видение поля. Поверь, с отсутствием Хави не развалится тот механизм под который заточена Барса. По моему, многие переоценивают значимость Хави, в целом, в игре Барсы, называя его незаменимым. Тут больше зависит от стиля игры игроков, которые встанут на эту позицию. Чем же так плох Иньеста в этой роли? У Хави есть как и плюсы, так и минусы в игре. В частности он иногда предпочитает перепасовку или горизонтальные передачи вместо обострения, начисто лишая себя возможности взять игру на себя не прибегая к помощи партнеров. Иньеста же будет постоянно забегать с помощью своего мегадриблинга, освобождая пространство для своих партнеров, при этом Андрес также может раздавать передачи и выполнять роль дирижера. Т.е. помимо функций 6-ки Андрес добавил свои навыки 8-ки. Лично мне понравилась эта затея. Вот еще бы Маскерано под ним и тогда, за центр я спокоен.
Именно в прошлом сезоне нападение Барсы, с деревянным Иброй, мертвым Анри, зеленым Педро нуждалась в 8-ки (Иньесте) больше, чем полузащита, куда безболезненно могли поставить Туре. Поэтому Пеп и предпочитал ставить туда ЯЯ, отрядив Иньесту на левый фланг нападения.
По поводу Бускетса..... Ты уверена в том, что на позиции 6-ки, 4-ка справится лучше 8-ки? По моему, в атаке мы больше потеряем, учитывая тот факт, что Барса действует с позиции позиционного атакующего футбола. Это 1-е.
А 2-е, отбросив тактические заморочки, я больше чем уверен, что Иньеста даже на позиции 4-ки (!) справится лучше, чем Бускетс (если тот не прибегнет к симуляция и фолам). Основание - безупречная игра в отборе без нарушений правил, демонстрируемая Андреасом в последнее время. Не зря Пеп недавно подметил, что на позиции Туре не плохо справится и Сеск (пинок в сторону Бускетса).
Я не согласен с тем фактом, что Андрес не справится на роль Хави. Если не он, тогда никто :gaah: .
Gangster10
20.07.2010, 00:33
забегать с помощью своего мегадриблинга
Понимаешь, забежать, освобождая место партнерам, и дрибблинг - разные вещи. Помимо этого, игрок, который по сути находится почти что ближе всех к защите, большую часть времени, а именно такова позиция Хави, он не должен бросаться в дрибблинг, так как это чревато потерями, обрезами и контратаками - почему же Хави не каждый раз рискует?
Вот еще бы Маскерано под ним и тогда, за центр я спокоен.
А, собственно, ты это предусмотрел - когда Иньеста будет терять мяч, а в твоей теории это будет происходить достаточно часто, Маскерано будет рубить контратаку. А если промахнется? Или удалится, не дай Бог?
Именно в прошлом сезоне нападение Барсы, с деревянным Иброй, мертвым Анри, зеленым Педро нуждалась в 8-ки (Иньесте) больше, чем полузащита, куда безболезненно могли поставить Туре. Поэтому Пеп и предпочитал ставить туда ЯЯ, отрядив Иньесту на левый фланг нападения.
Именно потому, что Иньеста мог играть на позиции Хави, ты это имеешь в виду?:)
Основание - безупречная игра в отборе без нарушений правил, демонстрируемая Андреасом в последнее время.
Мммм.. Так отбирать мяч в борьбе на чужой, чаще всего, половине поля, оказывается, одно и то же, что и разрушать атаки соперника..
ALLEXX, знаешь, исходя из твоего первого предложения, мне на все, тобой написанное, стоит ответить просто - бред. Имеет смысл что-то обсуждать дальше?
Не зря Пеп недавно подметил, что на позиции Туре не плохо справится и Сеск (пинок в сторону Бускетса)
Это не пинок в сторону Бускетса. Это пинок в сторону Венгера, не сумевшего применить талант Фабрегаса по делу. Сеск - опорник (в понимании Барсы). Классическая барселонская "четверка", которому лично сам Гвардиола когда-то напророчил, что однажды Сеск сменит его на этой позиции и возьмет его номер. Поэтому хоть пристрели меня, я не поверю, что Пеп не попытается вернуть Сеску его врожденную позицию, на которую его в "Барсе" столько учили. Отсюда, и речь о замене Туре.
Понимаешь, забежать, освобождая место партнерам, и дрибблинг - разные вещи.
Забежать с мячом на дриблинге, освобождая пространство партнерам (а после отдать пас и т.п.) - что-то я не понял, в чем упрек?
Помимо этого, игрок, который по сути находится почти что ближе всех к защите, большую часть времени, а именно такова позиция Хави, он не должен бросаться в дрибблинг, так как это чревато потерями, обрезами и контратаками - почему же Хави не каждый раз рискует?
Вот они автобусы, вот они скучные, медленные распасовки - игра по горизонтали. Хави не рискует. Вся Барса играет наверняка. Это через чур умно, а самое главное нифига не зрелищно. Слишком интелегентный футбол. Хотя это дело вкуса, в первую очередь, и у всех она своя. С Иньестой у нас пати, а с Хави у нас литературный час. Кому как нравится. И так, и так не плохо для команды.
А, собственно, ты это предусмотрел - когда Иньеста будет терять мяч, а в твоей теории это будет происходить достаточно часто, Маскерано будет рубить контратаку. А если промахнется? Или удалится, не дай Бог?
Да-да, ты правильно заметил. Чтобы эта зрелищность не пошла во вред результату я и упомянул о Маскерано, задача которого прикрыть зад Андреасу. Ну удалится он может точно также, как может удалится и Пуйоль например.
И ты туда же, он не грубый игрок, посмотрите как он отыграл ЧМ. У Вас сложилось не правильное мнение о нем. Он жесток, но не грубоват. А если промахнется? Редкий случай, но, однозначно поменьше, чем это делает тот же Бускетс.
Именно потому, что Иньеста мог играть на позиции Хави, ты это имеешь в виду?:)
ага ;)
Мммм.. Так отбирать мяч в борьбе на чужой, чаще всего, половине поля, оказывается, одно и то же, что и разрушать атаки соперника..
Тут больше был упрек в сторону Бускетса нежели в чем-то другом.
Иньеста - ни разу не организатор, не мозг, у него нет ни Креусова видения всего поля, ни умения просчитывать ходы, ни его умения заставить других плясать под свою дудку, причем нету даже близко.
Пс.... ничего кроме бреда, написать не могу :sorry: . Если ты такого "высокого" мнения об игре Иньесты, тогда скажи смотря на свой выделенный пост выше, чем же он отличается от Капеля например?
А Сеск уже давно не опорник. Он в Арсенале с самого начала ближе к атаке играл, отлично дополняя Анри. Скорее поверю, что Хави сыграет опорника, чем Сеск.
Ps: Туу, ты футболистка?
DotsFam_10
20.07.2010, 01:22
О дааа... Смотрю фото в с презентации. Присосался к гербу. Заколебали млять:sorry:
Ps: Туу, ты футболистка?
Это стоит понимать как: "Ну так и молчи, тупая свинья в своем стойле"?
Gangster10
20.07.2010, 01:34
Он жесток, но не грубоват.
Я запишу это в свой цитатник?:finest:
Раз ты так любишь ЧМ - пересмотри его и назови мне грубые ошибки Бускетса в отборе.;) Их не было. Их даже не грубых почти не было.
И ты туда же, он не грубый игрок
Он? Я бы не сказал, что он грубый. И вообще я об этом не упоминал. В твоей теории при обрезе он останется вместе с двумя защитниками против всей контратаки соперника, и его задачей будет удержать ее до того, как прибегут партнеры. А в Испании играют куда шире и техничнее - делать все чисто, повторюсь, в твоей теории, постоянно ему будет ой как сложно.;)
В таком случае он гениален. Роналду вон еще лучше Иньесты получается? Два раза за матч отберет мяч, да зато чисто.
Ну удалится он может точно также, как может удалится и Пуйоль например.
Ты правда не видишь разницы? В нынешней моделе риск очень небольшой, потому что два игрока - Хави и Бускетс стараются действовать очень аккуратно. Третий полузащитник тоже не так часто вертится впереди. Во многом, из-за плотного центра поля у Пике, например, такая чистая игра в отборе. Ты же предлагаешь отрядить двух из трех вперед - неужели не понимаешь, что вероятность фолов, а следовательно и удалений повышается очень сильно?
Если ты такого "высокого" мнения об игре Иньесты, тогда скажи смотря на свой выделенный пост выше, чем же он отличается от Капеля например?
Господи, ты не понимаешь, что у разных игроков разные качества? Пеле был гениальным футболистом, но если я скажу, что он не мог стоять на воротах - я что, "высокого мнения" о нем???
Вот они автобусы
А это-то тут причем?:finest:
Забежать с мячом на дриблинге, освобождая пространство партнерам (а после отдать пас и т.п.) - что-то я не понял, в чем упрек?
Где ты такое видел????? Освободишь место партнеру при этом только сзади. Забегают без мяча, чтобы увести опекуна из определенной зоны.. Хотя, кажется, мне не достигнуть твоего понимания Игры..:unsure:
Где ты такое видел????? Освободишь место партнеру при этом только сзади. Забегают без мяча, чтобы увести опекуна из определенной зоны.. Хотя, кажется, мне не достигнуть твоего понимания Игры..:unsure:
Да все правильно, к футболисту прорывающемуся из глубины поля тут же устремляется опекун, уходя из какой-либо зоны, тем самым и освобождая их, хотя при четкой организации его все же страхуют и особо свободных участков не оставляют, но все же.
Да и вообще мне не ясен скептицизм насчет возможностей Андреса, у него отличный пас и хорошее видение поля, он вполне способен сыграть дирижера, не столь эффективно как Хави, но и безболезнено для команды. С другой стороны, что играя АПЗ от него пользы будет еще больше и ему самому там комфортнее.
Gangster10
20.07.2010, 02:10
Да все правильно, к футболисту прорывающемуся из глубины поля тут же устремляется опекун, уходя из какой-либо зоны, тем самым и освобождая их, хотя при четкой организации его все же страхуют и особо свободных участков не оставляют, но все же.
Это происходит либо при контратаке, либо при грубейших тактических ошибках. Второе бывает крайне редко, а в первом случае Иньеста с мячом или кто-либо другой роли не играет.
Да и вообще мне не ясен скептицизм насчет возможностей Андреса, у него отличный пас и хорошее видение поля, он вполне способен сыграть дирижера, не столь эффективно как Хави, но и безболезнено для команды. С другой стороны, что играя АПЗ от него пользы будет еще больше и ему самому там комфортнее.
Да ну не сможет он его заменить. Они разноплановые игроки. Он может играть на той же позиции, даже в том же ключе, но он будет другим игроком.
Это происходит либо при контратаке, либо при грубейших тактических ошибках. Второе бывает крайне редко, а в первом случае Иньеста с мячом или кто-либо другой роли не играет.
Ну не при грубейших, обычно когда первый рубеж обороны (читай нападающие) на мгновение теряет концетрацию или допускают небольшую позиционную ошибку его просто проходят засчет рывка.
Да ну не сможет он его заменить. Они разноплановые игроки. Он может играть на той же позиции, даже в том же ключе, но он будет другим игроком.
Дак никто и не говорит, что заменить. Позиция дирижера, когда на ней играет Хави и когда кто-либо другой - разительно отличаются. Креуса никому не заменить, даже Сеску. Увы но, Сеск больше похож на Лэмпса или Стиви Джи чем на Хави - годы в англии дают о себе знать. Возможно в барсе он заиграет по-другому, но я сомневаюсь.
Это стоит понимать как: "Ну так и молчи, тупая свинья в своем стойле"?
Понимать надо по тем словам, которые в нём написаны. Если там чего-то не написано, то не стоит этого домысливать самостоятельно, дабы не было вот таких недоразумений.
Я запишу это в свой цитатник?:finest:
Самому смешно стало :finest: . Он жёстко играет, я имел ввиду ))
Раз ты так любишь ЧМ - пересмотри его и назови мне грубые ошибки Бускетса в отборе.;) Их не было. Их даже не грубых почти не было.
Он больше падал, чем отбирал. Посмотри статистику ЧМ-ра сколько он на себе нарушений заработал. В 3-ку 100% попал. Да и халявщик он. Выиграл ЧМ за счет своих партнеров :sarcasm: . Шутка, он сыграл нормально - погоды не портил, но не без помощи партнеров, конечно.
Он? Я бы не сказал, что он грубый. И вообще я об этом не упоминал. В твоей теории при обрезе он останется вместе с двумя защитниками против всей контратаки соперника, и его задачей будет удержать ее до того, как прибегут партнеры. А в Испании играют куда шире и техничнее - делать все чисто, повторюсь, в твоей теории, постоянно ему будет ой как сложно.;)
Отобрать мяч 2-3 раза за матч? Ой как сложно для лучшего в мире опорника разрушительного плана :panic:
В таком случае он гениален. Роналду вон еще лучше Иньесты получается? Два раза за матч отберет мяч, да зато чисто.
Блин, не хотелось повторятся: Тут больше был упрек в сторону Бускетса нежели в чем-то другом. Понимай смысл как хочешь.
Ты правда не видишь разницы? В нынешней моделе риск очень небольшой, потому что два игрока - Хави и Бускетс стараются действовать очень аккуратно. Третий полузащитник тоже не так часто вертится впереди. Во многом, из-за плотного центра поля у Пике, например, такая чистая игра в отборе. Ты же предлагаешь отрядить двух из трех вперед - неужели не понимаешь, что вероятность фолов, а следовательно и удалений повышается очень сильно?
Более того я считаю это большим плюсом для игры атакующих полузащитников, которые смогут заниматься только креативом, чувствуя за собой такого питбуля как Маска - Он весь креатив соперника сведет на нет. Он супермэн - заранее отвечаю на твой след. вопрос :krut:
Господи, ты не понимаешь, что у разных игроков разные качества? Пеле был гениальным футболистом, но если я скажу, что он не мог стоять на воротах - я что, "высокого мнения" о нем???
По моему пример не уместен. Не находишь? К тому же вопрос, адресован был не тебе, защитнечег ))
А это-то тут причем?:finest:
Понимай суть всего ответа, а не вырывай кусок из контекста смысла. Возможно и поймешь при чем, хотя вряд ли, с таким то настроем ((.
Вспомни гол Вильи об 2 штанги на ЧМ, и кто и как отдал пас на Педро? Вот, что я имел ввиду :gaah: .
Во-во, я тоже самое и имел ввиду. А то блин, так драматизируют - ведро валерьянки :finest: .
обычно когда первый рубеж обороны (читай нападающие) на мгновение теряет концетрацию или допускают небольшую позиционную ошибку его просто проходят засчет рывка.
На то он и первый рубеж. Если Вилья не вынесет начисто мяч в подкате или облажается в отборе, я надеюсь, никто тут не скажет, что он - хреновый футболист?
Увы но, Сеск больше похож на Лэмпса или Стиви Джи чем на Хави - годы в англии дают о себе знать. Возможно в барсе он заиграет по-другому, но я сомневаюсь.
Ога. Все сомневаюцца... Все хотят наконец вернуть его себе, очистить от очисток и перестать сомневаццо!
Gangster10
20.07.2010, 02:24
Дак никто и не говорит, что заменить. Позиция дирижера, когда на ней играет Хави и когда кто-либо другой - разительно отличаются. Креуса никому не заменить, даже Сеску. Увы но, Сеск больше похож на Лэмпса или Стиви Джи чем на Хави - годы в англии дают о себе знать. Возможно в барсе он заиграет по-другому, но я сомневаюсь.
Смотреть надо не на то, как он играет в клубе, а на его навыки футболиста, как то отличный пас на все дистанции, отличное видение поля, а так же то, что и Сеск играет с поднятой головой, вообще-то говоря, а потому поле видит отлично и игру читает..
Ну не при грубейших, обычно когда первый рубеж обороны (читай нападающие) на мгновение теряет концетрацию или допускают небольшую позиционную ошибку его просто проходят засчет рывка.
Причем тут нападающие? Они обычно вяло прессингуют защитников, если схема игры не "автобус Моуриньо". Мы говорим о полузащитнике, который тащит мяч с середины поля к штрафной. Скажи мне, каким боком образуется свободная зона ПЕРЕД ним??? Справа, слева, сзади - пожалуйста, в зависимости от того, какой игрок побежит за ним. Но впереди как???
ALLEXX, бред. Бред. БРЕД. БРЕДИЩЕ. От начала и до конца. Прошу прощения.
Gangster10
20.07.2010, 02:32
Отобрать мяч 2-3 раза за матч? Ой как сложно для лучшего в мире опорника разрушительного плана
Увы и ах. Иньеста между прочим порядочно теряет мяч, играя атакующего игрока. Ты же предлагаешь его с теми же функциями поставить перед защитниками. Посчитай потери Иньесты за матч - получишь количество контратак соперника, притом что против наших троих будут никак не меньше трех, а то и больше игроков соперника.;)
Вспомни гол Вильи об 2 штанги на ЧМ, и кто и как отдал пас на Педро? Вот, что я имел ввиду
Во-первых, Иньеста не оказался бы там, играй он Хави. А оказался бы там, где Хави, гораздо ниже. И я кстати не совсем уверен, что он смог бы так же быстро начать атаку таким же точным пасом,между нескольких игроков, окажись он на месте Креуса. Более того, я бы даже сказал, что он скорее бы пошел в обыгрыш..
По моему пример не уместен. Не находишь?
Не нахожу. Тебе сказали, что у Иньесты нет такого же паса, как у Хави, и такого же видения поля. Ты сказал, что об Иньесте "высокого мнения". Я тебе говорю, что у Пеле нет вратарских рефлексов и умения играть на выходе, к примеру. Повторю свой вопрос, я унижаю Пеле?
Gangster10, я понял тебя. Спасибо за интересную дискуссию )) Но, я при своем мнении )) Я спать ))
ALLEXX, бред. Бред. БРЕД. БРЕДИЩЕ. От начала и до конца. Прошу прощения.
Бред виден тому, кому ОН больше всего характерен (ESPECIALLY FOR YOU )
На то он и первый рубеж. Если Вилья не вынесет начисто мяч в подкате или облажается в отборе, я надеюсь, никто тут не скажет, что он - хреновый футболист?
Ну разумеется нет, задача нападающих в отборе - напакостить как сумеют.
Ога. Все сомневаюцца... Все хотят наконец вернуть его себе, очистить от очисток и перестать сомневаццо!
Хорошо бы очистить все-таки и посыпать очистками Хави, которые с него сыпатьсся начнут по-тихоньку года через 2-3 :krut:
Причем тут нападающие? Они обычно вяло прессингуют защитников, если схема игры не "автобус Моуриньо". Мы говорим о полузащитнике, который тащит мяч с середины поля к штрафной. Скажи мне, каким боком образуется свободная зона ПЕРЕД ним??? Справа, слева, сзади - пожалуйста, в зависимости от того, какой игрок побежит за ним. Но впереди как???
Ну вообще я говорил о прорывах из центрального круга, ты похоже немного о другом.
Смотреть надо не на то, как он играет в клубе, а на его навыки футболиста, как то отличный пас на все дистанции, отличное видение поля, а так же то, что и Сеск играет с поднятой головой, вообще-то говоря, а потому поле видит отлично и игру читает..
Все это слишком условно, нельзя полностью описать футболиста набором качеств. Стиви Джи тоже обладает отличным пасом на все дистанции, видением поля, играет с поднятой головой и т.д. Но с Хави по манере игры они мало похожи, несмотря на все эти общие качества.
Gangster10
20.07.2010, 02:44
играет с поднятой головой
Что-то я нечасто замечаю. Конечно стоит делать скидку на чемпионат, но все же.
Ну вообще я говорил о прорывах из центрального круга, ты похоже немного о другом.
Я тоже. Нападающий не должен держать полузащитника, бегущего к воротам из центрального круга.
Что-то я нечасто замечаю. Конечно стоит делать скидку на чемпионат, но все же.
По мне он лучший в этом компоненте в АПЛ. Ну может вместе с Сеском.
Я тоже. Нападающий не должен держать полузащитника, бегущего к воротам из центрального круга.
Ага, к нему на встречу должен выходить второй рубеж обороны, вот об этих зонах я и говорю.
Gangster10
20.07.2010, 02:55
Ага, к нему на встречу должен выходить второй рубеж обороны, вот об этих зонах я и говорю.
А какие зоны? Что можно сделать в пространстве пара метров на пару метров между полузащитниками соперника и защитниками? Открыть зону - это убрать игроков соперника оттуда. Например с фланга игрок убегает в центр, за ним защитник, а освободившееся пространство врывается наш латераль, потому что фланг там свободен. А ты говоришь о каких-то зонах, которые появляются перед любым игроком, идущим к воротам. Будь то Хави, Иньеста или Вася со двора. В эту зону нужно еще пас дать, потому что твой опекун к тебе лицом и может перехватить. А кроме того, игрок получивший в ней мяч будет опекаться двумя центральными защитниками. И какие перспективы?
А какие зоны? Что можно сделать в пространстве пара метров на пару метров между полузащитниками соперника и защитниками? Открыть зону - это убрать игроков соперника оттуда. Например с фланга игрок убегает в центр, за ним защитник, а освободившееся пространство врывается наш латераль, потому что фланг там свободен. А ты говоришь о каких-то зонах, которые появляются перед любым игроком, идущим к воротам. Будь то Хави, Иньеста или Вася со двора. В эту зону нужно еще пас дать, потому что твой опекун к тебе лицом и может перехватить. А кроме того, игрок получивший в ней мяч будет опекаться двумя центральными защитниками. И какие перспективы?
В это зону может открыться форвард, через эту зону можно будет сделать пас. Я не говорю, что всегда это несет какую-то ощутимую выгоду, но иногда именно так начинаются голевые атаки.
Gangster10
20.07.2010, 03:11
Jay-Dee, я-то о том, что Иньеста не имеет уникальности в этом смысле. И без его дрибблинга такая зона образуется.
Gangster10, А че спорим то тогда? Насчет этого я согласен =)
Ребят без обид,но это тема трансферы,а не о том,кто как и где играет... Пролистал кучу страниц и не чего про трансферы.. утомляет читать не по теме...
Кто то может в курсе-Россель вообще вылетел в Лондон к пушкорям ?
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=722321&idseccio_PK=803
В двух словах кто то может перевести ?
serg7907
20.07.2010, 10:41
lhvs,
Если в двух словах и я все правильно понял, то смысл новости такой: никто никуда не вылетел и хрен знает когда вылетит, но при этом не теряем оптимизма))
Вобщем энная серия мыльной оперы, жуем попкорн дальше.
lhvs, никто никуда не летал и не собирается, по словам Бартомью. Россель сегодня вообще должен присутствовать в Мадриде, где будет проходить жеребьевка Ла Лиги. Насколько я поняла технологию Росселя, он хочет, чтобы о Сеске сейчас все забыли и журналисты дали возможность ему (Росселю) улизнуть в Лондон незамеченным.
Andre3000
20.07.2010, 11:48
lhvs, никто никуда не летал и не собирается, по словам Бартомью. Россель сегодня вообще должен присутствовать в Мадриде, где будет проходить жеребьевка Ла Лиги. Насколько я поняла технологию Росселя, он хочет, чтобы о Сеске сейчас все забыли и журналисты дали возможность ему (Росселю) улизнуть в Лондон незамеченным.
ну если ты поняла его "технологию", тогда уж его точно будут с бубнами провожать и встречать в аэропортах Барселоны и Лондона....
Andre3000, он загримируется :kr:
Andre3000
20.07.2010, 11:56
Andre3000, он загримируется :kr:
Под Лапорту или Чики? :finest:
StarSpawn
20.07.2010, 11:59
lhvs,
Если в двух словах и я все правильно понял, то смысл новости такой: никто никуда не вылетел и хрен знает когда вылетит, но при этом не теряем оптимизма))
Россель мне напоминает украинских политиков, много слов, а как до дела доходит, так пшик. Помнится, Сандро уверял, мол, я приду и Сеска приведу к вам на поводке через пару дней.... Угу, прохавали мы твои слова батенька, на физиономии написано было изначально, кто ты такой. (сугубо мои личные антипатии)
lhvs, никто никуда не летал и не собирается, по словам Бартомью. Россель сегодня вообще должен присутствовать в Мадриде, где будет проходить жеребьевка Ла Лиги.
Было бы смешно, что выйдут на днях новости, мол, Реал и Барса согласоали условия по трансферу Месси, а Лео всегда мечтал играть за Реал. Помню, как в своё время Россель орал относительно продажи Ронни, после того как Барса выиграла свой второй трофей ЛЧ.
Насколько я поняла технологию Росселя, он хочет, чтобы о Сеске сейчас все забыли и журналисты дали возможность ему (Росселю) улизнуть в Лондон незамеченным.
Зачем тот Лондон, если лучше поехать в Бремен, только взять с собой за компанию Сашку Глеба, да оформить сделку по немецкому турку, которые в разы дешевле, да и ничуть не хуже "родного" нашего, лондонского испанца.
оформить сделку по немецкому турку, которые в разы дешевле, да и ничуть не хуже "родного" нашего, лондонского испанца.
Он в каком аспекте "не хуже"? Глаза больше, ест меньше, а целуется также?
StarSpawn
20.07.2010, 12:49
Он в каком аспекте "не хуже"? Глаза больше, ест меньше, а целуется также?
исходя хотя бы из статистических данных Месута за сезон:
Сеск 36 (19\19) на ЧМЮАРе 4 и 1 голевая
Озил 46 (11\20) на ЧМЮАРе 7 1 гол и 3 голевых
Озил лучший распасовщик старого света, но для Сеска, те же 19 мячей - это не показатель его как бомбардира, там в этом году и забивать было не кому, вся когорта форвардов играла не то, чтобы не стабильно, а вечная арсеналовская проблема - травмы. Озил, же руководил действиями своей довольно таки забивной атаки, при том, будучи на ведущих ролях с очень сильными соперниками, матч кубка - это не показатель, там весь Вердер, соотносительно Баварии, выглядел блекло. Мир Месут провел блестяще, выпадая, может быть, на отдельных и не больших промежутках игры, но результат же очевиден, тот же Сеск сидел себе спокойно на банке, учитывая, что сидел он как раз ПОД своими, возможными, будущими одноклубниками (!!!).
И тут же у меня встречный вопрос по теме, чем же Озил настолько хуже испанца тогда, если такое негативное отношение к нему? Да, Озил не испанец и не выходец из кантеры, он не так раскручен, но это ведь не оправдание, учитывая, что как футболист он просто отличный, да ещё и во многих компонентах, явно, превосходит Фабрегаса (скорость и удар так точно), а главное - своей стоимостью и меньшим геморроем с оформлением перехода, учитывая, что у Барсы есть Глеб, которого бы Томас Шааф приютил без раздумий, т.к. он любитель реанимировать практически мёртвых футболистов.
нах Озила. подавайте Сеска
StarSpawn
20.07.2010, 13:02
2 mavl
бери да покупай в ПЕС, а данный вопрос с реальности будут решать не такие как ты, а функционеры клуба :perekur: Да и вообще, пост довольно таки странный, никакого конструктива, как буд-то школота. :sarcasm:
Nikolay19
20.07.2010, 13:26
Сеск 36 (19\19) на ЧМЮАРе 4 и 1 голевая
Озил 46 (11\20) на ЧМЮАРе 7 1 гол и 3 голевых
Обрати внимание на количество проведенных игр.
но для Сеска, те же 19 мячей - это не показатель его как бомбардира, там в этом году и забивать было не кому, вся когорта форвардов играла не то, чтобы не стабильно, а вечная арсеналовская проблема - травмы
Теперь вдумайся в то, что ты написал. Как при том, что Сеску некому было ассистировать, он сделал всего на один ассист меньше чем Озил, при этом проведя на 10 игр меньше?
И тут же у меня встречный вопрос по теме, чем же Озил настолько хуже испанца тогда, если такое негативное отношение к нему?
У них разные позиции.
С ударом Озила ты загнул, вспомнить только какие голы порой забивает Фабрегас.
своей стоимостью и меньшим геморроем с оформлением перехода, учитывая, что у Барсы есть Глеб, которого бы Томас Шааф приютил без раздумий, т.к. он любитель реанимировать практически мёртвых футболистов.
Лишь с тем согласен, что его подписать легче будет.
Хотя тут тоже не все однозначно.
StarSpawn, когда Озил научится делать вот это:
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wtMy6cMd90I&hl=ru_RU&fs=1?rel=0&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wtMy6cMd90I&hl=ru_RU&fs=1?rel=0&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
да хотя бы половину от вот этого, пусть приходит, поговорим.
Вообще, даже не уточняя фамилию, набери на youtube - pass master, и любуйся...
catalan xavi
20.07.2010, 14:03
озил вряд ли бы вписался в команду не потянул бы а сеск был бы хорош !
StarSpawn
20.07.2010, 14:07
Обрати внимание на количество проведенных игр.
Это не показатель совершенно. Да и сам факт, один матч с Бёрнли 1\ гол+пас у Сеска, там большинство соперников не чета Арсеналу, Бундеслига в этом плане более ровный чемпионат.
Теперь вдумайся в то, что ты написал. Как при том, что Сеску некому было ассистировать, он сделал всего на один ассист меньше чем Озил, при этом проведя на 10 игр меньше?
Я имел в виду форвардов. Сеска прорвало нереально в этом сезоне и в одном из позапрошлых.
С ударом Озила ты загнул, вспомнить только какие голы порой забивает Фабрегас.
Сеск забивал дальними исключительно редко, он и не особо бьющий футболист.
Лишь с тем согласен, что его подписать легче будет.
Хотя тут тоже не все однозначно.
не вижу причин, которые бы осложнили подписание, разве что идиоты, вроде Флоропереса не подсуетятся за 30-ку поторговать. абы вставить палки в колёса.
Народ! Неделю был вдали от цивилизации, расскажите вкратце что-нибудь интересное. Знаю только Адриано к нам перешел, если можно то и про него что-нибудь. :yo:
tuuliky, после просмотра нарезки ассистов, я понял зачем Венгер так вцепился в Сеска. Да если его продадут, даже за большие деньги, всеравно его никем а Арсенале не заменить. Да Арсен пол-команды согласится продать , а Фабрегаса нет. Кстати тут где-то прочитал интервью Пепа ( вернее ссылку на его слова), где он заявил что если Арсенал не продает Сеска, то вернуться к этому вопросу следует на следуйщий год.
Nikolay19
20.07.2010, 14:22
NazimX5, И так каждый год. Отчего то не нравится мне такая перспектива.
StarSpawn, К единому мнению мы не придем, просто посмотри видео которое выложила Туу, и попробуй найти что нибудь похожее от Озила.
StarSpawn
20.07.2010, 14:28
2 tuuliky
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7E7z7Jcr-6g&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/7E7z7Jcr-6g&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8E6sWiJotUU&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8E6sWiJotUU&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
Там у Сеска скорее начало атак отличное, т.к. львиную долю голов можно повесить на форвардов, которые, благ, были Анри и Адебайор, что могли убежать и завершить. У обоих есть классные передачи, но, как мне тут про удар заявляли, то Озил половину мячей забивает дальними. Кроме того, первую половину ролика вообще можно упустить, памятный погром Спарты, там не команда, а настоящие лохи были, Сеск тогда вообще опорника играл.
На втором видео отчётливо видно те характеристики, которых у Фабрегаса нету и близко.
P.S.
Да, Сеск возможно и круче по показателям вообще, но лишь за счёт того, сколько он уже лет в большом футболе. Озил куда меньше, поэтому пока и результат так впечатляет, хотя, как для футболиста его возраста - это очень прилично. Кстати, я уверен, что люди даже не видели Озила на деле, можен по матчам ЧМЮАР только и знают его, а видео поглядеть не удосужились. Там приведено мною не самое лучшее, просто что успел найти по быстрому, то и выложил.
Ну и чего ты мне показываешь? Ты реально не видишь разницу? Реально не понимаешь, почему Сеска зовут Пасс-машиной? Он эти пасы раздает, как другие пешком ходят - легко и непринужденно.
Поскольку ты, наверное, не понимаешь о чем я, я наглядно, с картинками. Речь вообще-то идет о замене для вот этого человека:
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/B80ER8Bge60&hl=ru_RU&fs=1?rel=0&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/B80ER8Bge60&hl=ru_RU&fs=1?rel=0&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
Вот тут особенно наглядно:
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-KTaSnB3aV4&hl=ru_RU&fs=1?rel=0&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/-KTaSnB3aV4&hl=ru_RU&fs=1?rel=0&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
Ты правда ЭТО не видишь?
tuuliky, Кто выполнял роль человека который на первом видео, в сезоне 05/06?
А Сеск вместо того чтобы надавить на руководство уехал отдыхать в неизвестном направлении, неужели по вашему это новый способ показывать что он хочет играть за Барсу?
StarSpawn
20.07.2010, 14:59
2 tuuliky
Зачем Барсе его пас, при живом Хави, да ещё за 50-60 миллионов евро? Кроме того, в Барсе есть куча футболистов, способных отдать передачу, а вот Иниеста в Барсе один, но, учитывая его подверженность травмам, Озил в данном компоненте выглядит гораздо привлекательнее, т.к. у него кроме паса есть и скорость, и отличный дрибинг и удар. Барса уж много раз обжигалась на командах, которые играют от обороны, МЮ, Интер, Челси, там, как было видно, одним пасом не сделать дело, так же было сие видно и в игре против Испания - Нидерланды, Испания - Германия, где 90% этих пасов просто перекрывали. Но, опять же таки, игру делают как раз такие футболисты как Иниеста, Озил, поскольку они обладают большим спектром атакующих возможностей нежели Сеск. В Барсе, если выпадает из игры форвард, а его, зачастую, и заменить-то некем! Я не зря привёл именно те матчи, где это было очевидно, там пасуй или не пасуй, но львиную долю успеха приносят индивидуальные действия и скорость, быстрый переход в атаку, а не роскошный пас, где пол команды зевак находится в роли статистов.
2 gaskar
А я бы добавил ещё и тот факт, что Сеск свинота (почему? читаем дальше), т.к. если ты так желаешь перейти в Барсу, то зачем ты оформляешь новый контракт до 2015 года, будучи уже капитаном команды + ко всему клянёшься в верности клубу, который уже через пол года, готов покинуть?! Меня это удивляет. И вообще, во многом, я считаю его трансфер, не более чем избирательным аргументом в пользу Росселя, да и пиар раздутый и вбитый в головы куле, просто бесит, поскольку люди, как-будто зациклились на нём, вроде других вариантов не существует и в помине!
Krayzie Barça
20.07.2010, 15:00
Извините, сравнивать Ёзила и Сеска по-моему бредятина. Ёзилу по-моему до Фабрегаса ещё топать и топать. Как бы два сезона в Вердере ещё не верх показательности, Фабрегас вон с 16 лет в Арсенале. В Шальке я Месута вообще не помню, там он полностью был в тени Ракитича. Вот когда Ёзил перейдёт к примеру в Челси или Реал, да и покажет себя на таком уровне, вот тогда и можно будет о чём то говорить. Имхую конечно. А вообще, я всегда думал, что он медиапунта, куда вы его собираетесь в Барсу пихнуть? На место Хави? Ага, щас.
Starsdeath
20.07.2010, 15:01
StarSpawn, просто здесь считается, что заменить Хави в состоянии только один человек на планете, несправедливо выкранный темными силами.
Истинный стиль Барселоны - игра, полностью завязанная на центральном полузащитнике-гение. Именно поэтому Барса играла так в эпоху Гвардиолы-игрока и с 2008 - по наши дни. Весь остальной огромный временной провал - так, фигня.
:)
А вообще, я всегда думал, что он медиапунта, куда вы его собираетесь в Барсу пихнуть? На место Хави? Ага, щас.
Значит в команде у нас уже есть место Хави, место Иньесты, место Кейты и тд.? Ладно задам вопрос и тебе, вместо кого начал играть Хави, вместо Деку или на месте Деку? Некоторые матчи нам отчетливо показали что если закрыть нашего дирижера, то все игры нету, а вы предлагаете купить еще одну копию Хави, чтобы при случае выпустить Сеска вместо Хави, и надеятся что его не закроют? Я за альтернативу, чтобы и наши противники не знали, будет сегодня на поле "место Хави" или нет.
gaskar, ДекоРон, полагаю.
gaskar, вообще-то, Сеска попросили пока не вмешиваться и не давить на руководство, мне казалось, я об этом писала. Россель пытается успокоить Венгера, который вроде как сильно взбешен, чтобы попытаться решить вопрос миром, без давления и угроз.
gaskar, вообще-то, Сеска попросили пока не вмешиваться и не давить на руководство, мне казалось, я об этом писала. Россель пытается успокоить Венгера, который вроде как сильно взбешен, чтобы попытаться решить вопрос миром, без давления и угроз.
Это испанские газеты так пишут? Я вообще сидя апплодирую им, если Сеск завтра даст интервью и прямым текстом скажет что хочет остатьтся в Арсенале, наши испанцы и тогда найдут скрытый текст, что он точно хочет в Барсу.;)
StarSpawn
20.07.2010, 15:11
StarSpawn, просто здесь считается, что заменить Хави в состоянии только один человек на планете, несправедливо выкранный темными силами.
не спорю, но Хави жив, здоров и на пике формы, относительно Сеска и моего личного нежелания видеть его в Барсе, я написал в предыдущем своё посте.
Истинный стиль Барселоны - игра, полностью завязанная на центральном полузащитнике-гение. Именно поэтому Барса играла так в эпоху Гвардиолы-игрока и с 2008 - по наши дни. Весь остальной огромный временной провал - так, фигня.
:)
Не Хави единым :) Очевиден вклад всей команды, именно она создаёт такие условия для Креуса.
Krayzie Barça
А куда Сеска в Барсу определить? Озил отлично на место Иниесты может претендовать, даже,. уверен, что немец его и вытеснил бы, хотя как знать. Да, ранние годы в Шальке были у Озила ужасными, но в Вердере он преобразился да и не означает вовсе то, что Сеск с 16-ти лет так мочит, а Озил позднее раскрылся. Подобных примеров множество. Для начала, давайте проанализируйте приобретение Рональдиньо, сколько ему было, кем он был и где играл, так если провести параллели, то Озил уже состоявшийся футдобилт, по сравнению с тем Ронни, который пришел в Барсу и стал таковым именно там. А Гремио и ПСЖ - это вообще ниочем, т.к. из чемпионата Бразилии не все сходу заигрывают в топ клубах, а ПСЖ - это середина Лиги 1 и без еврокубков, а разрывать разные убогие команды низшей части турнирной таблицы - это не такое уж и великое дело.
StarSpawn
20.07.2010, 15:13
"]Значит в команде у нас уже есть место Хави, место Иньесты, место Кейты и тд.? Ладно задам вопрос и тебе, вместо кого начал играть Хави, вместо Деку или на месте Деку? Некоторые матчи нам отчетливо показали что если закрыть нашего дирижера, то все игры нету, а вы предлагаете купить еще одну копию Хави, чтобы при случае выпустить Сеска вместо Хави, и надеятся что его не закроют? Я за альтернативу, чтобы и наши противники не знали, будет сегодня на поле "место Хави" или нет.
Полностью согласен! Фактически то же самое что и я пытался объяснить.
не спорю, но Хави жив, здоров и на пике формы
То есть по твоему Хави в состоянии сыграть все матчи от начала до конца?:panic:
Озил отлично на место Иниесты может претендовать, даже,. уверен, что немец его и вытеснил бы, хотя как знать.
Это уже оооочень сильно сказано...
Озил отлично на место Иниесты может претендовать
не спорю, но Хави жив, здоров и на пике формы
А Иньеста уже умер?
вы предлагаете купить еще одну копию Хави
Прелесть в том, что Фабрегас - не точная копия Хави. Он другой, хотя главный принцип - тот же.
Ты вообще, матчи Мундиаля смотрел? Сильно Хави с Сеском друг другу на поле мешают?
Ты вообще, матчи Мундиаля смотрел? Сильно Хави с Сеском друг другу на поле мешают?
Нет не смотрел, но думается не сильно...;) Но! Если Иньеста будет играть в полузащите, то свзяка ХавИньеста смотрится лучше чем связка ХавиСеск, я так думаю.
StarSpawn
20.07.2010, 15:19
То есть по твоему Хави в состоянии сыграть все матчи от начала до конца?:panic:
Думаю, показательными будут последние 3 сезона проведенные Хави.
Может быть, зачастую конкуренция и желание повышают класс кого-либо. Всё же немец по приходу в Вердер, явно не выглядел футболистом основы, там и без него было кому играть, забивать, ассистировать, а он при живом Диего себя проявил по полной. Факт останется фактом,если, не дай Бог, сломается Иниеста, то 2 Хави команду не спасут, Иниеста в своём амплуа уникален, да и заменить его если и могут, то Озил или Гюркюфф. Смотря на игру этих парней, мы видим именно то, за счёт чего видно их класс.
Если Иньеста будет играть в полузащите, то свзяка ХавИньеста смотрится лучше чем связка ХавиСеск, я так думаю.
Спорно (с) gaskar
Правильно, пусть пашет дальше, пока не окочурится...
StarSpawn, вообще, поясни мне нахуа нам нужен Озил, если у нас есть Тьяго - свой, родной и бесплатный? То же яйцо, только в профиль.
Krayzie Barça
20.07.2010, 15:24
gaskar, почему я хочу второго Хави? Потому что ему скоро на пенсию. Потом пахать столько же для него травмоопасно. А достойной замены у нас нет. Иниесту я пока не вижу в роли Хави. А Ёзила тем паче. Лучший кто приходит на ум - Сеск. Хотя мне допустим ещё и Пасторе импонирует, мне думается очень хорошо сможет влиться в наш стиль, у него всё для этого есть. Я вообще считаю Креуса самым ценным игроком нынешней Барсы, и замену жду соответствующую. Я за приход Сеска или того же Пасторе, но если нет, то не хочу никаких Ёзил. По мне лучше Джонатана наигрывать.
StarSpawn, Ронни с Ёзилом я даже сравнивать не буду. Для меня это кощунство.
imba.Chingiz
20.07.2010, 15:26
Цитата:
Сообщение от StarSpawn
Озил отлично на место Иниесты может претендовать, даже,. уверен, что немец его и вытеснил бы, хотя как знать.
Это не сильно сказано , это даже бред. Иньеста один лучших технарей на планете ,хорош в обороне и в атаке. У Озила кроме скорости ничего такого не увидил.
Некоторые люди после ЧМ начали сотворять себе кумира.
Так вот именно, что мы не видели как будет играть Барса без Хави. При Гвардиоле он по-моему вообще пару матчей за 2 сезона пропустил.
А как мы играем без Иньесты мы уже изучили и труднее всех было против Интера, но даже там нам почти удалось. А вот без Хави боюсь начнется хаос у всех игроков, т.к. именно он начинает почти все атаки. Те, кто перехватывает мяч пытаются поскорее его найти.
Играть без Иньесты трудно, но выполнимо, играть без Хави - ???
Krayzie Barзa, то есть ты не допускаешь и мысли о том что мы сможем сыграть и без игрока профиля Хави? Вообще правильно Туу говорит, у нас подрастает Тьяго игрок похожий на Деку а не на Озиля, так что подождать бы пару лет;)
Да можно, вот Туре в нескольких матчах играл на этой позиции, так что со слабыми командами, можем обойтись и без Хави, но вот Туре уже нету, нужно найти игрока такого плана...
это желч ? (http://www.eurosport.ru/football/premier-league/2009-2010/story_sto2404426.shtml)
Krayzie Barça
20.07.2010, 15:39
то есть ты не допускаешь и мысли о том что мы сможем сыграть и без игрока профиля Хави?
Нет.:) Хави должен в срочном порядки наречь кого-нибудь своим приемником, как когда-то сделал Жосеп.:) А мне вот Джонатан больше нравится, чем Тьяго.
Это испанские газеты так пишут? Я вообще сидя апплодирую им, если Сеск завтра даст интервью и прямым текстом скажет что хочет остатьтся в Арсенале, наши испанцы и тогда найдут скрытый текст, что он точно хочет в Барсу
Забыла на это тебе ответить.
Вообще-то, это прямая речь Росселя, обращенная правда не конкретно к Сеску, но еще и к любителям надевать на игроков Арсенала чужие футболки ;) Он сказал, что переговоры велись очень грубо, было допущено множество ошибок и сделано некрасивых жестов, теперь всем надо успокоится и отдохнуть, временно закрыть тему Сеска, а он попытается, используя свои связи, восстановить мирный ход переговоров.
Тьяго игрок похожий на Деку а не на Озиля
Ты по его игре судишь, или потому, что когда-то испанская пресса про него так написала? ;)
Ты по его игре судишь, или потому, что когда-то испанская пресса про него так написала?
И по игре и со слов Деку ;)
Gangster10
20.07.2010, 16:08
а ПСЖ - это середина Лиги 1 и без еврокубков
Это сейчас, во время Роналдиньо как бы было по-другому..;)
Туу вопрос именно к тебе.Если в этом году мы не подпишем СЕСКА,то на твой в3гляд мы должны кого нибудь покупать?Если да,то кого именно?Хоть и надеюсь на САНДРО с ВЕНГЕРОМ
CESK82, купить недорогого опорника на смену Буське, стиснуть зубы и ежедневно молиться на Креусовы ноги.
Но это блин, тот еще трип - против "Реала" Моуринью выходить в сезон, рассчитывая на чудеса, здоровье Хави и Тьяго Алькантару...
-Barca94
20.07.2010, 16:18
Как я понял, встреча Венгера и Росселя не состоится сегодня:unsure:
Туу,Не дай БОГ травма на пару месяцев и что тогда,а?Не уж то и при таком раскладе не хочется ОЗИЛЯ?
Не дай БОГ травма на пару месяцев и что тогда,а?
Касильяс прочистит запыленную глотку и вспомнит как поется: "Кампеонес, кампеоооонес, оле-оле-оле!"...
Не уж то и при таком раскладе не хочется ОЗИЛЯ?
А зачем нам Озиль? Нам Озиль не нужен...
Только что вроде объяснила, что не считаю Озила возможной заменой Хави. Иньесте - да, возможно, Хави - нет. Можно, конечно, выбросить деньги и купить, но в случае травмы Хави он нам ничем не поможет, скорее уж Тьяго родит мышь.
Я фотки с тренировки смотрел... у нас же еще ГЛЕБ есть!!! Чем черт не шутит, может и заиграет:perekur:
у нас же еще ГЛЕБ есть!!! Чем черт не шутит, может и заиграет
:g:
Mno-aper
20.07.2010, 16:35
Если он нам так нужен, а он нам нужен, то заплатить надо эти 60 и подписать его и все, на всех подряд не сэкономили, а когда нужно покупать действительно нужного футболиста начали сэкономить средства
И как всегда приходиться надеяться на АВОСЬ,да?Я почти всегда соглашался с твоим мнением,но сейчас я надеюсь что если не СЕСК то кто то будет куплен в центр.Тьяго сырой совсем
Россель официально попросил всех успокоиться и забыть на время имя Фабрегаса. Фабрегас слился бухать с Пике (который ему мозги, я думаю, 24 часа в сутки полоскает), журналисты переключатся на начавшиеся тренировки, а Россель пока тихой сапой будет подлизываться к Венгеру. Я - спокойна.
Я верю в чудеса и сказки ;)
StarSpawn
20.07.2010, 17:01
Спорно (с) gaskar
вообще, поясни мне нахуа нам нужен Озил, если у нас есть Тьяго - свой, родной и бесплатный? То же яйцо, только в профиль.
Кто такой этот Тиаго? Где он играл, кроме как в кантере? Ты вообще адекватно воспринимаешь инфо? :lol:
gaskar, почему я хочу второго Хави? Потому что ему скоро на пенсию. Потом пахать столько же для него травмоопасно. А достойной замены у нас нет. Иниесту я пока не вижу в роли Хави. А Ёзила тем паче.
ммм... я бы не хотел комментировать, т.к. глупо читать такие посты, поскольку ничего толком так и не сказано... никто никого не сравнивал
StarSpawn, Ронни с Ёзилом я даже сравнивать не буду. Для меня это кощунство.
:finest: мда... Я говорю относительно не того, кем был Роннит в Барсе, а кем был Ронни до неё и кем есть Озил сейчас, я провожу параллели, ты просто внимательнее читай.
Проще, чем играть без Иниесты ;) с другой стороны, играть без обоих, сложнее всего.
Я бы хотел добавить вот какую деталь, прошу многих заметить, чот Барса, часто теряет в процессе игры одного форварда, т.е. кто-либо один из состава выпадает по ходу игры, а заменить кем? В игре с интером Абидаль на позицию Иниесты вышел и что? Другое дело, Сеск не сможет выполнить данную функцию игры, Озил - сможет (про Иниесту говорить не буду, т.к. он подобное делает постоянно, когда в здравии).
Я верю в чудеса и сказки ;)
Через пару сезонов, может быть. Как пел Юрий Антонов: "Мечты сбываются и не сбываются..."
Кто такой этот Тиаго? Где он играл, кроме как в кантере? Ты вообще адекватно воспринимаешь инфо?
А ты знал кто-такой этот Озил, до того, как его фамилия зазвучала на Мундиале? И что такое вообще "Вердер"?
Проще, чем играть без Иниесты
Упс. Ты, скорее всего, за долгие каникулы забыл, как играет Гвардиоловская "Барселона". Я тебе напомню - завораживающее зрелище:
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LS1TgoF8htg&hl=ru_RU&fs=1?rel=0&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/LS1TgoF8htg&hl=ru_RU&fs=1?rel=0&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Присмотрись внимательно, может приметишь, кто плетет это кружево? Найди паучка ;)
Другое дело, Сеск не сможет выполнить данную функцию игры, Озил - сможет
Какую функцию не сможет выполнять Сеск, играющий преспокойно и вингера и медиапунту в сборной?
StarSpawn
20.07.2010, 17:24
А ты знал кто-такой этот Озил, до того, как его фамилия зазвучала на Мундиале? И что такое вообще "Вердер"?
Дорогуша, я знаю, что такое Вердер уже лет 15 и кто там играл до Озила. Озила я ещё с Шальке знаю, а свой узкий кругозор, тебе не мешало бы расширять ен только роликами Барсы на Ютубе, а смотреть матчи других чемпионатов и желательно в прямой трансляции.\
Упс. Ты, скорее всего, за долгие каникулы забыл, как играет Гвардиоловская "Барселона". Я тебе напомню - завораживающее зрелище:
Это тут вообще при чём?! :yo:
Присмотрись внимательно, может приметишь, кто плетет это кружево? Найди паучка ;)
ты о ком вообще?
Какую функцию не сможет выполнять Сеск, играющий преспокойно и вингера и медиапунту в сборной?
И много Сеск наиграл на ЧМЮАРе? Ты походу бредешь, Сеск в сборной и Арсенале - это разные категории, а на Мире, своими выходами на замену, Сеск особо и не усилял игру, да, пару моментов обостряющих сделал и всё, больше вспомнить нечего.
По поводу Тьяго, которого выпускают или на замену или в играх с явными аутсайдерами, проводить параллели относительно Озила - это глупо. Озил ведущий футболист сборной, клуба и чемпионата, а Тиаго в паре игр засветился и всё. О нём, если и знают, так только фаны Барсы и те, кто глубоко интересуются молодёжками других команд. Пока Тьяго никто, если ты отстаиваешь свои личные симпатии, так лучше напиши их себе на листочке и читай каждые 10-15 минут, восхищаясь этим. Д2С тоже был мегаталантом, но зато как он быстро скис? Думаю, многие помнят эти освистания адресованные именно ему.
Я тебе напомню - завораживающее зрелище:
Заметь, кто там под 24-м номером в большинстве эпизодов.;) То-то. И кстати Креус себя чувствует с ним вполне.
Дорогуша, я знаю, что такое Вердер уже лет 15 и кто там играл до Озила. Озила я ещё с Шальке знаю, а свой узкий кругозор, тебе не мешало бы расширять ен только роликами Барсы на Ютубе, а смотреть матчи других чемпионатов и желательно в прямой трансляции.
Дорогушей можешь называть свою собачку, и ее же будешь учить жизни. А меня - не стоит.
Это тут вообще при чём?!
ты о ком вообще?
И много Сеск наиграл на ЧМЮАРе? Ты походу бредешь, Сеск в сборной и Арсенале - это разные категории, а на Мире, своими выходами на замену, Сеск особо и не усилял игру, да, пару моментов обостряющих сделал и всё, больше вспомнить нечего.
Трудный случай. Очень трудный. Думаю, неизлечимый... :gaah:
Кто такой этот Тиаго? Где он играл, кроме как в кантере? Ты вообще адекватно воспринимаешь инфо? :lol:
Год назад то же самое можно было про Педро и Бускетса сказать. Я не говорю, что все кто из кантеры смогут заблистать так же, но Пеп дал шанс обоим - и мы видим результат. При этом им еще расти и расти.
Проще, чем играть без Иниесты ;) с другой стороны, играть без обоих, сложнее всего.
Очень интересное предположение, с учетом того, что ты сам указывал на огромное количество игр Хави за три года. То есть по сути, игры Барсы без него, мы не видели:bowdown: .
Я бы хотел добавить вот какую деталь, прошу многих заметить, чот Барса, часто теряет в процессе игры одного форварда, т.е. кто-либо один из состава выпадает по ходу игры, а заменить кем? В игре с интером Абидаль на позицию Иниесты вышел и что? Другое дело, Сеск не сможет выполнить данную функцию игры, Озил - сможет (про Иниесту говорить не буду, т.к. он подобное делает постоянно, когда в здравии).
А откуда такая уверенность, что Озил сможет? У него по сути это только первый сезон когда он засветился (и во многом благодаря ЧМ). Сеск же в сборной доказал что может играть чуть ли не оттянутого форварда, если надо будет, что и было продемонстрировано на ЧМ когда он выходил на замену и буквально освежал игру в атаке. И при это как уже заметила Туу, он абсолютно не мешает ни Хави, ни Иньесте.
Кто такой этот Тиаго? Где он играл, кроме как в кантере?
Ну да, наверное стоит продать его куда-нибудь...в Арсенал например, глядишь, там за пару годиков "обсохнет", а потом уж и пытаться выкупить.
А если серьезно, многие тут пишут, мол Тьяго еще сырой. А как же, КАК он "обсохнет" то, если будет и дальше играть на таком уровне, а не на более серьезном? Скорее уж из сырого в вяленого превратится, или консервированного... Месси, когда первые шаги делал в первой команде, в свои 17 лет уже не был сырым чтоли? А через год уже возил Челси в ЛЧ. Талант есть, а с опытом матчей высшего эшелона уйдет и "сырость". ИМХО, Тьяго уже в силах сделать качественный скачок, то бишь в течение предстоящего сезона основательно внедриться в первую команду. Что, конечно, не отменяет того, что еще один качественный полузащитник нам нужен.
Не усилял? Не смеши! Вспомни хотя бы финальный матч в котором он, после выхода на замену, выскочил на рандеву с вратарем, а после отдал голевой пас на Иньесту. И это ты называешь "не усилял"?
Если бы Сеск играл во всех матчах, Испания точно бы прибавила в креативе и зрелищности, но Дон Висенте предпочитал играть в 2 опорника, потому-что он боялся, т.к. уже не было такого же надежного как Сенна-2008.
Что в сборной, что в Арсе - Сеск играет одинаково! И присел он только из-за тактических соображений коуча, а не из-за того, что он плохо играет.
Вот тут говорили чуть ранее на*** нам Озил у нас есть Тьяго. Тоже самое могу сказать и про Сеска, он нам на*** не нужен у нас есть ДДС и тот же Тьяго! И подумайте об одном. Еслиб он хоть чуть чуть имел в сердце желание вернутся на родину, в Барселону, почему он подписал контракт до 2015 года? Вывод или он тупой или плевал он на Барсу.
Cristyles
20.07.2010, 19:57
Всем привет! Хочу высказатся насчет того что идеальной заменой Яя Туре вижу Алекса Сонга из Арсенала,молодой,техничный,быстрый,с пасом,очень неуступчивый,и думаю стоит поменьше Маскерано, а то смотрю кроме Маскерано на роль чистого опорника никто больше не рассматривается...Вот бы их с Сеском оптом взять и в центре поля не будет никаких проблем..Кейта можно будет продать,получается 5 основных полузащтников Хави,Иньеста,Бускетс и кантеранос Тьяго и ДДС.ИМХО
Krayzie Barça
20.07.2010, 19:58
ммм... я бы не хотел комментировать, т.к. глупо читать такие посты, поскольку ничего толком так и не сказано... никто никого не сравнивал
Ну так не читай. Я по-моему это вообще не к тебе обращал.
ты просто внимательнее читай
Я внимательно читаю совсем других товарищей. Читать внимательно тебя не считаю нужным, пока ничего умного или дельного не прочитал. Ты просто как и все камрады твердишь в один голос "Ёзила бы нам". Ага, Мюллера ещё давайте. И Гьяна. Кто там ещё на Мундиале хорошо себя показал? А, знаю, как вам Муслера за место Витька? Да и защиту нужно укреплять, Жуан кстати будет.
Хочу высказатся насчет того что идеальной заменой Яя Туре вижу Алекса Сонга из Арсенала,молодой,техничный,быстрый,с пасом,очень неуступчивый
Думаю после этого Венгера можно в дурку сразу везти.
Krayzie Barзa, Месут задолго до мундиаля был "конфеткой" и да, безусловно, он бы нам пригодился. Вряд ли конечно он бы смог полноценно заменить Чави или даже Андреса, но как игрок ротации был бы весьма полезен. Тем более, что стоит меньше, чем Сеск.
Впрочем судя по тому, что клубу нечем платить зарплату ни о Озиле, ни о Сеске думать уже не стоит. Тут бы как бы Сандруско не додумался Месси продать, это же так экономически выгодно и целесообразно...
deztroer
20.07.2010, 20:56
Krayzie Barзa,Тем более, что стоит меньше, чем Сеск.
Я так же могу предположить, что он менее требователен к зарплате и игровому времени. Поэтому именно как игрок ротации он отличный вариант.
Foxara, Да если куле узнают от том, что он просто подумал о продаже Месси, его повесят на Камп ноу. Лично буду принимать в этом участие! :gaah:
Вот вы мне не поверите, но я полтора часа назад подумала, что Венгер может пойти на хитрость - предложить Фабрегасу выступить публично с требованием себя продать...
И что я вижу? Спорт, со ссылкой на Дейли Мейл, правда, сообщает, что Венгер отказывается даже слушать просьбы Фабрегаса по телефону, однако предлагает ему официально в письменной форме попросить о переходе... тогда, дескать, они согласятся на переговоры.
Я пророк :gaah:
tuuliky, :lol: вот и посмотрим на какие действия он готов ради Барсы! Если Сеск этого не сделает грош ему цена.
вот и посмотрим на какие действия он готов ради Барсы!
Ща его Жерард накурит, и они напишуть... ой, напишуууть...:finest:
StarSpawn
20.07.2010, 21:22
Вот фаны, брызжущие с пеной у рта относительно необходимости в команде Сеска, интересно, как вы представляете себе эту команду, 3-4-3, или купить его впрок, посадить на лавку и так далее? Или же продавать кучу футболистов? Вы хоть иной раз думайте над своими постами, вам абы купить, да плевать на всё. Слава Богу, что Барса не Реал и не будет поступать таким примитивным образом. Замашки здешних форумчан как у Флоропереса, вам бы за Реал болеть, как раз для вас.
Ща его Жерард накурит, и они напишуть... ой, напишуууть...
Они вроде бы вместе на яхте отдыхают?
StarSpawn, ты кто такой и откуда взялся?
StarSpawn, Вам по моему сегодня объясняли раз бля№ь сто что хави не вечный, и Сеск возможно будет заменять его в 50 % игр
Вот фаны, брызжущие с пеной у рта относительно необходимости в команде Сеска, интересно, как вы представляете себе эту команду, 3-4-3, или купить его впрок, посадить на лавку и так далее? Или же продавать кучу футболистов? Вы хоть иной раз думайте над своими постами, вам абы купить, да плевать на всё. Слава Богу, что Барса не Реал и не будет поступать таким примитивным образом. Замашки здешних форумчан как у Флоропереса, вам бы за Реал болеть, как раз для вас.
Туу думаю эти камни в твой огород :sarcasm:
StarSpawn
20.07.2010, 21:31
StarSpawn, ты кто такой и откуда взялся?
...да все мы оттуда :finest:
StarSpawn, Вам по моему сегодня объясняли раз бля№ь сто что хави не вечный, и Сеск возможно будет заменять его в 50 %
:lol: это безумство, отдавать нереальные бабки за футболист, ради подмены... что, Сеск не может ещё пару лет поиграть в Арсе, тем более он вряд ли куда-то перейдёт. Хави в данный момент вполне справляется со своей нагрузкой, а если и не играет, то считанные матчи, а покупать, при том, на угад (типа случая травмы у Хави) - это бред. 50-60 млн. за футболиста замены - это даже Перес себе не позволил бы!
deztroer
20.07.2010, 21:31
StarSpawn, Вам по моему сегодня объясняли раз бля№ь сто что хави не вечный, и Сеск возможно будет заменять его в 50 % игр
А я вот почему-то очень сомневаюсь, что Сеск будет согласен заменять Хави. Вот как замену Хави как раз Озил подошел бы куда лучше
Да.
StarSpawn, Вам по моему сегодня объясняли раз бля№ь сто что хави не вечный, и Сеск возможно будет заменять его в 50 %
Я тебе больше скажу - он будет заменять и Хави, и Иньесту, и Бускетса. Три позиции - четыре игрока. И около 70-ти матчей, если мы хотим бороться за все.
А я вот почему-то очень сомневаюсь, что Сеск будет согласен заменять Хави. Вот как замену Хави как раз Озил подошел бы куда лучше
И это сегодня обсасывали раз сто
deztroer
20.07.2010, 21:36
И это сегодня обсасывали раз сто
Уж простите, меня неделю не было, если я дублирую чьи-то гениальные посты, прошу меня извинить...
Нее Озил не замена Хави. Скорее всего может заменить вингера, Иньесту, но не Хави! Для этой роли нужен спокойный и много думающий футболист. Как тут говорили, Хави плетет! Озил и Иньеста смогут плести, но они не будут как Хави. Будет много потерь мяча. Озил, Иньеста не играют привязанно к одной позиции они скорее свободные художники!
и в чём это выражено, мысли у нас не совпадают?
В поведении и манере выражать "мысли". Берите пример с ваших "коллег" - даже несмотря на несовпадение мнений и жизненных позиций, ни KUMAN, ни Null Demon не переходят на личности и не называют остальных идиотами. KUMAN так особенно :finest:
Я понимаю, что вы очень любите Озила, но вы высказали свое мнение, желающие вам ответили. Нет смысла прыгать тут и верещать какие все вокруг дураки, один вы умненький. Это называется троллингом.
А кто взял на себя смелость написать что Адриано защитник?! :yo: за Севильей конечно следить удовольствие среднее, но его я видел тока где-то впереди. Посему 5 защитников, минус Рафа, плюс, (наверное) Марк и Марк. из них Кэп и Габи вызывают определенные опасения. может все-таки дать шанс Энрике, а, Пеп?!
Берите пример с ваших "коллег"
Ты знаешь что-то, чего не знаем мы?:unsure:
А кто взял на себя смелость написать что Адриано защитник?!Он может сыграть на позиции латераля, причем с обоих флангов даже. И, говорят, в Севилье в последнее время именно там и играл. Так что, выходит, и защитник... слегка.
Он может сыграть на позиции латераля, причем с обоих флангов даже. И, говорят, в Севилье в последнее время именно там и играл. Так что, выходит, и защитник... слегка.
Ага, на пол шишечки :) Если есть у нас очевидцы сего зрелища, отпишитесь плиз, на что он там похож, в задней линии.
p.s. весь треп о том "накуя оно нам надо" читал как только было объявлено что Адриано перейдет в Барсу. Прошу написать тех кто действительно осведомлен о его оборонительных навыках...
Cule, я надеюсь что Пеп даст шанс Касересу! Имхо он лучше Энрике!
Повторюсь - цена расторжения контракта Сеска с Арсеналом - 35 миллионов. Эта сумма + % налога - являет собой его нынешнюю рыночную стоимость, т.е. что Арсеналу просить больше, что нам платить больше этой суммы - однозначный кретинизм.
Далее - если Сеск так страстно, как некоторые, уж извините, это описывают, желает играть именно в Барселоне - уже давным давно он бы заявил об этом публично, а не мямлил очередные пафосные и никому не нужные предложения. Посему - не так уж и сильно он желает оказаться у нас, отсюда вывод - нахрен он нам не нужен, тем более, что действительно при всех здоровых и готовых игроках состава он в число первых 11-ти никак не попадет.
Да и прям вот в этом сезоне он не особенно и нужен - полузащитников у нас пока более чем достаточно, правда качество их весьма сомнительно, но это уж что имеем. Зато следующим летом Арсенал станет куда сговорчивее.
Отсюда вывод - покупать Сеска именно сейчас - читай итог первого абзаца.
может все-таки дать шанс Энрике, а, Пеп?!
Самому нестрашно?:panic:
lhvs, она уже озвучила, что типа его переход в Барсу будет зависеть от его публичного заявления о желании играть за сине-гранатовых.
Ты знаешь что-то, чего не знаем мы?
Да с Барсамании он, неужто не видно. По первому же посту и слову "школота" можно было сделать вывод.
цена расторжения контракта Сеска с Арсеналом - 35 миллионов. Эта сумма + % налога - являет собой его нынешнюю рыночную стоимость, т.е. что Арсеналу просить больше, что нам платить больше этой суммы - однозначный кретинизм.
Это как это у тебя так вышло, интересно? Сумма его отступных - 90 миллионов.
Далее - если Сеск так страстно, как некоторые, уж извините, это описывают, желает играть именно в Барселоне - уже давным давно он бы заявил об этом публично, а не мямлил очередные пафосные и никому не нужные предложения.
Ну, вот представляешь, ты заходишь на главную, а там открытое письмо Пуйоля к "Барсе" - дескать, задолбали вы меня, хочу играть за "Манчестер Юнайтед"! Не веришь? Вот и канониры не верят... О пафосности и благородстве этого поступка по отношению к болельщикам говорить, думаю, не стоит.
полузащитников у нас пока более чем достаточно
Это где это их более чем достаточно, можно подробнее? Ты Горбушку с Виктором Санчесом присчитываешь? Так Гвардиола ясно сказал - они ему даром не надо.
Зато следующим летом Арсенал станет куда сговорчивее.
С чего бы?
при всех здоровых и готовых игроках состава он в число первых 11-ти никак не попадет.
Ты понимаешь что такое 70 (семьдесят матчей), для ног Иньесты? Хави? Кейтой и Тьяго пробавляться будем? А если Креус получит травму перед "Реалом" - кто конкретно его будет заменять? Адриано?
Кстати Фелипе Луис взял да и перешел не в Реал и не в Барсу, а в Атлетико, за 12 лямов :sorry:
На евроспорте написано
deztroer
20.07.2010, 22:46
Ты понимаешь что такое 70 (семьдесят матчей), для ног Иньесты? Хави? Кейтой и Тьяго пробавляться будем? А если Креус получит травму перед "Реалом" - кто конкретно его будет заменять? Адриано?
Да все бы замечательно, но не понравится Сеску роль сменщика, не верю я что он согласиться, хоть убейте. В сумме с упертостью Арсенала и нежеланием Сеска форсировать события, вывод: не будет у нас Фабрегаса, НЕ БУДЕТ.
Да ещё большой вопрос: "стоит ли верить Daily Mail?",на сколько я наслышан "желтовата" эта газетка:sorry:
Но если это правда,то Пике сам за Сеска напишет:krut:
А потом отмажутся как в случае с футболкой,тип кто не понял,у того нету чувства юмора:sarcasm:
не понравится Сеску роль сменщика
Уфф... Фабрегас мне пиво должен за мое усердие...
Ты понимаешь, что такое 70 матчей на четверых? Это получается 50-60 матчей на нос - это ОЧЕНЬ много. Нормальный ритм для хорошего игрока, это 40 матчей. Все что больше - травмоопасно. Там еще место для Кейта, Тьяго и даже Максвелла останется.
А кто взял на себя смелость написать что Адриано защитник?!
Если ты про раздел на сайте, то я прописал позицию, где он играет года два.
deztroer
20.07.2010, 23:12
tuuliky, да я то всеми руками за, было бы великолепно, сняли бы нагрузку с Хави, не сидели бы на валидоле если Иньеста поломается, но нет уверенности что Сеск хочет так играть и что не начнет топать ногами и требовать от Пепа больше игрового времени.
нет уверенности что Сеск хочет так играть и что не начнет топать ногами и требовать от Пепа больше игрового времени.
Ты думаешь, он жаждет отыграть все 70 в одно жало? Он, конечно, дурень порядочный, но я не думаю, чтобы настолько :finest:
К тому же, попугай травматичен, как и наш Андрес :sorry:
Сеск всё таки не из тех людей которые топают ногами если сидят на банке. пример, чм-2010.
да и сам Сеск понимает куда идет(куда хочет пойти) и какая тут конкуренция. какое то время и посидит на замене, выходя по полчаса. ничего страшного.
вообще же, главное чтобы он просто к нам перешел. остальное уже будет второстепенно. Пеп всем даст достаточно времени.
http://www.youtube.com/watch?v=vPztn10mnrc&feature=player_embedded
вот и интервью Венгера, я не слишком фрштейн английский, но точно понял, что это ОНИ хотят чтобы Сеск остался и тд. и тп. Но вот что думает Сеск по этому поводу он так и не сказал :) Может не все так плохо как кажется.
Ну, вот представляешь, ты заходишь на главную, а там открытое письмо Пуйоля к "Барсе" - дескать, задолбали вы меня, хочу играть за "Манчестер Юнайтед"! Не веришь? Вот и канониры не верят... О пафосности и благородстве этого поступка по отношению к болельщикам говорить, думаю, не стоит. Некорректное сравнение. Это больше похоже на ситуацию Аршавина в Зените. Вот там видно было - человек хочет уйти на повышение, а тут - сопли. К тому же заявить о своем желании играть за другой клуб можно куда корректнее, чем это написала ты. Сослаться на ностальгию, к примеру. Так что отмазок его молчанию ты не найдешь, даже и не пытайся.
Это где это их более чем достаточно, можно подробнее? Ты Горбушку с Виктором Санчесом присчитываешь? Так Гвардиола ясно сказал - они ему даром не надо. Горбушку. Кейтэ. Пока есть Маркес номинально готовый сыграть опорника плюс новичек.
Ты понимаешь что такое 70 (семьдесят матчей), для ног Иньесты? Хави? Кейтой и Тьяго пробавляться будем? А если Креус получит травму перед "Реалом" - кто конкретно его будет заменять? Адриано?Я не говорил, что он не будет играть, не путай - я говорил лишь, что он не попадет в число лучших 11-ти, а это значит, что при всех здоровых в важных матчах он будет сидеть на банке. А учитывая уровень Примеры на всякие Альмерии и иже с ними хватит и Глеба, ИМХО.
Это как это у тебя так вышло, интересно? Сумма его отступных - 90 миллионов. При чем тут сумма отступных? Я говорил о расторжении контракта Сеском в одностороннем порядке. С помощью ФИФА, разумеется.
Dennis E.Y.
20.07.2010, 23:40
Всем доброго вечера, как человеку на форуме новому, подскажите, когда все-таки должна завершиться эпопея с переходом Фабрегаса? Уж очень интересно...
gaskar, ну вот у меня тоже есть ощущение, что Венгера просто сожрут за продажу Фабрегаса, как у нас сожрали бы Пепа или Росселя, за продажу Месси. И здесь россказнями об экономической необходимости не оправдаешься - для них он легенда, их капитан и все такое, им его врожденная сине-гранатовость побоку. Им тяжело, больно, их можно понять.
Поэтому, вполне возможно, Венгер красиво и рьяно упирается на публику, а всю вину хотят спихнуть на самого Фабрегаса, предлагая ему простенький выбор - либо остаться, либо стать для канониров Иудой и предателем. И вот только не надо кричать, что ради любви к "Барсе", он обязан. Какое бы решение он не принял - я его пойму. И, как и Анри, не хотела бы оказаться в его шкурке...
Всем доброго вечера, как человеку на форуме новому, подскажите, когда все-таки должна завершиться эпопея с переходом Фабрегаса? Уж очень интересно...Можно лишь посоветовать вам съездить в Германию и найти там некоего Пауля.
Dennis E.Y.,
Спросите у президента Catala, или у технического секретаря Tuuliky.
tuuliky, да тут все и без слов понятно, если бы Сеск четко сказал или даже намекнул бы на то что хочет остаться, Венгер заявлял бы это на каждом шагу, а тут на прямой вопрос, он говорит что не хочет говорить об этом публично и тд. и тп. ;)
Сдается мне недолгим будет это
Пока есть Маркес
номинально готовый сыграть опорника
Он опорника последний раз играл, в последний "суринамский" сезон и то однажды, если мне память не изменяет.
плюс новичек.
кто же он этот загадочный персонаж?! бля, страшно говорить такое, но если вылетит Печенько, то нам жопа товарищи...
gaskar, ну вот у меня тоже есть ощущение, что Венгера просто сожрут за продажу Фабрегаса, как у нас сожрали бы Пепа или Росселя, за продажу Месси. И здесь россказнями об экономической необходимости не оправдаешься - для них он легенда, их капитан и все такое, им его врожденная сине-гранатовость побоку. Им тяжело, больно, их можно понять.
Поэтому, вполне возможно, Венгер красиво и рьяно упирается на публику, а всю вину хотят спихнуть на самого Фабрегаса, предлагая ему простенький выбор - либо остаться, либо стать для канониров Иудой и предателем. И вот только не надо кричать, что ради любви к "Барсе", он обязан. Какое бы решение он не принял - я его пойму. И, как и Анри, не хотела бы оказаться в его шкурке...
А как же тогда Роналду Фергюсон отпустил?или позиция Фергюсона в МЮ более устойчивая, чем у Венгера в Арсенале?
Cule, В сборной на этом ЧМ Маркес в паре игр опорником побегал.
Он опорника играл в последний "суринамский" сезон и то однажды, если мне память не изменяет.И ничего. Рафе даже будет удобнее бегать в опорной зоне, а не в защите с его возрастом. Выбор позиции есть, передачи отдает обалденно, бегает правда не очень, но там как раз это не очень критично.
Dennis E.Y.
20.07.2010, 23:50
Можно лишь посоветовать вам съездить в Германию и найти там некоего Пауля.
По моему, он уже отошел от дел;)
А как же тогда Роналду Фергюсон отпустил?
Как-как... За 90 млн как бы. Предложи Арсеналу 60 и Фабрегас твой.;)
Да знаю я о его способностях, мне за будующее его в клубе боязно... Не будет его походу уже в команде, это страшно.
Некорректное сравнение. Это больше похоже на ситуацию Аршавина в Зените.
Гыы, а тебе сказать, как об Аршавине в связи с этим его желанием "повышения" отозвалась торсидка? У нас на сайте есть люди, интересующиеся "Зенитом" - спроси у них, а от от меня будет некорректно.
Горбушку. Кейтэ. Пока есть Маркес номинально готовый сыграть опорника плюс новичек.
У нас сейчас - Бускетс, Хави, Иньеста и Кейта. Плюс Тьяго и ДДС.
Глеб и Маркес - уйдут из команды, по словам Гвардиолы это было довольно ясно понятно, а Россель не Лапорта. Он, прокакамшись, оглядывается, и думает, нельзя ли из полученного продухта квас разболтать и продать - он не оставит на лавке людей, не нужных тренеру. Он даже и тех-то, кто ему нужен, продает в связи с "экономической необходимостью".
Максвелл и Адриано - это для корвалолозависимых.
Я не говорил, что он не будет играть, не путай - я говорил лишь, что он не попадет в число лучших 11-ти, а это значит, что при всех здоровых в важных матчах он будет сидеть на банке. А учитывая уровень Примеры на всякие Альмерии и иже с ними хватит и Глеба, ИМХО.
Ыыыыыыы, я еще раз объясняю. Я не знаю как еще, правда...
Есть варианты - Хавиньеста плюс Бускетс, ХавиСеск плюс Бускетс, Хавиньеста плюс Сеск. Трое играют, один из тяжеловесов отдыхает. И никаких "лучших" и "сменщиков". Четыре монстра на три позиции. Плюс на лавке сидят Кейта и Тьяго, и вяжут носки. Боян научит.
При чем тут сумма отступных? Я говорил о расторжении контракта Сеском в одностороннем порядке. С помощью ФИФА, разумеется.
Аааа, ты сталбыть не в курсе, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке?
Во первых, Сеск свой "шанс" уже упустил - у Арсенала началась предсезонка и подать прошение в ФИФА он уже не может.
Во-вторых, как ты относишься к подаче в суд на родных родителей, с требованием, допустим, разделить квартиру? Нехорошо, правда? Вот и подавать в суд на свою команду - несколько некрасиво. Тем более, у Сеска нет смягчающих обстоятельств - ему не задерживают зарплату, его не маринуют на лавке, его не унижает тренер и так далее. А это значит, что без штрафных санкций ни он, ни мы не обойдемся. Вплоть до годового запрета на трансферы, штрафов, и еще кучи-кучи неприятностей. Дима приводил их, я не помню, да и неважно это - поезд ушел. В суд можно подавать только до начала нового сезона.
Как-как... За 90 млн как бы. Предложи Арсеналу 60 и Фабрегас твой.;)
В том то и смысл,ужержать "главного игрока","главную звезду" команды, болельщикам же не идут проценты от трансфера!;)
Во-вторых, как ты относишься к подаче в суд на родных родителей, с требованием, допустим, разделить квартиру? Нехорошо, правда? Вот и подавать в суд на свою команду - несколько некрасиво. Тем более, у Сеска нет смягчающих обстоятельств - ему не задерживают зарплату, его не маринуют на лавке, его не унижает тренер и так далее. А это значит, что без штрафных санкций ни он, ни мы не обойдемся. Вплоть до годового запрета на трансферы, штрафов, и еще кучи-кучи неприятностей. Дима приводил их, я не помню, да и неважно это - поезд ушел. В суд можно подавать только до начала нового сезона. Ну и пусть сидит тогда у себя в Лондоне и боится, что о нем плохо подумают болельщики Арсенала, нахер он нам не нужен в таком случае.
Ыыыыыыы, я еще раз объясняю. Я не знаю как еще, правда... Есть варианты - Хавиньеста плюс Бускетс, ХавиСеск плюс Бускетс, Хавиньеста плюс Сеск. Трое играют, один из тяжеловесов отдыхает. И никаких "лучших" и "сменщиков". Четыре монстра на три позиции. Плюс на лавке сидят Кейта и Тьяго, и вяжут носки. Боян научит.Я тоже ещё раз объясню - Сеск хуже Хави на его позиции. Сеск хуже Иниесты на его позиции и Сеска я себе не могу представить качественным опорником, потому как он не очень хорош в отборе, а с его габаритами и особенно ростом играть опорника вообще невозможно, ИМХО. Так что Бускетс, получается, на своей позиции тоже лучше Сеска - вывод в класико, плей-офф ЛЧ, с Валей, Севой и подлодками Сеск начинает на банке, что при его цене ... ну ты в курсе.
В том то и смысл,ужержать "главного игрока","главную звезду" команды, болельщикам же не идут проценты от трансфера!
Если сейчас найдется покупатель на Месси за сотку - можешь быть уверен, некоторая часть кулес скажет, что это неплохой трансфер. А за стописят - их будет преобладающее большинство...
Ну и пусть сидит тогда у себя в Лондоне и боится, что о нем плохо подумают болельщики Арсенала, нахер он нам не нужен в таком случае.
Фоксяра, тебя беспокоит его порядочность, и то, что он не хочет причинять боль людям, которые его любят? Я - рада, что он такой. Что ему не наплевать. Тот, кто легко предал одних, также легко предаст и других.
Я тоже ещё раз объясню - Сеск хуже Хави на его позиции. Сеск хуже Иниесты на его позиции и Сеска я себе не могу представить качественным опорником, потому как он не очень хорош в отборе, а с его габаритами и особенно ростом играть опорника вообще невозможно, ИМХО.
Сеск уже сейчас - на 80% может заменять Хави, на 80% - Иньесту, и не рискну сказать насчет опорной зоны, но думаю, он отлично подменит и Бускетса - в Ла Масии не восхищаются неудачниками, а он блистал именно на позиции опорника. Напомню - ему всего лишь 23 года. Годик упорной работы в "Барсе" и он пододвигает все слайдеры на 100%. Мы получаем в центре поля Терминатора. Вспомни Пике. Кем он был, когда вернулся в "Барсу"? А сейчас он - Пикенбауэр и никак иначе.
Тот, кто легко предал одних, также легко предаст и других. Умница! Тот, кто свалил за поманившим его пальцем Венгером из родного клуба, тот, кто в прессе говорил о возможности своего перехода в Реал... Мы ведь об одном и том же персонаже рассуждаем. правда?:)
Годик упорной работы в "Барсе" и он пододвигает все слайдеры на 100%. Мы получаем в центре поля Терминатора. Вспомни Пике. Кем он был, когда вернулся в "Барсу"? А сейчас он - Пикенбауэр и никак иначе.Я не вижу причин платить за него деньги по грабительским запросам Венгера, когда через год его можно будет купить дешевле, сейчас, когда в нем нет необходимости. Хави пока справляется и его есть кем заменить в большинстве матчей сезона... Тот же ДДС вполне справится, хотя мне больше импонирует Тьяго. А там, глядишь - молодежь ещё немножко "подрастет" и окажется, что Сеск и вовсе нам нафик не сдался.
Умница - тот, кто свалил за поманившим его пальцем Венгером из родного клуба
Если твоя дочка сегодня скажет, что больше любит маму, а завтра, что папу - ты сочтешь ее предателем? Я бы не стала - она ребенок.
Вот и Фабрегас был ребенком, когда хотел быть большим, крутым и классным, и чтобы тачка и вау, толпы народа у твоих ног. Пацан. 15 лет ;)
тот, кто в прессе говорил о возможности своего перехода в Реал...
Но ведь не перешел же? И не прямо говорил, а идиотски шутил...
Я не вижу причин платить за него деньги по грабительским запросам Венгера, когда через год его можно будет купить дешевле, сейчас, когда в нем нет необходимости.
Объясни мне, почему 23-летний, постоянно прогрессирующий парень, один из лучших полузащитников мира уже сейчас, через год будет стоить дешевле?
Хави пока справляется и его есть кем заменить в большинстве матчей сезона...
Кем? Кем можно заменить Хави на большинство матчей сезона?
Представь, что эта "часть сезона" выпала на матч с "Реалом" - еще раз спрашиваю - кем?
А там, глядишь - молодежь ещё немножко "подрастет" и окажется, что Сеск и вовсе нам нафик не сдался.
Да говно вопрос. Пару лет подождем, вдруг да заиграют. Кас, запе-еевай...ю
Объясни мне, почему 23-летний, постоянно прогрессирующий парень, один из лучших полузащитников мира уже сейчас, через год будет стоить дешевле?Меньше срок контракта будет.
Кем? Кем можно заменить Хави на большинство матчей сезона? Представь, что эта "часть сезона" выпала на матч с "Реалом" - еще раз спрашиваю - кем?Вот опять ты немножко не о том. "Часть сезона", которую ты почему-то взяла в кавычки, это совсем не то же, что "большинство матчей сезона". Теперь лучше понятно ап чем я? С Реалом конечно нужен Чави.
Меньше срок контракта будет.
Имеет смысл говорить об этом, если остается год. Но ему - еще четыре. Он просто по уши в этом контракте.
Вот опять ты немножко не о том. "Часть сезона", которую ты почему-то взяла в кавычки, это совсем не то же, что "большинство матчей сезона". Теперь лучше понятно ап чем я? С Реалом конечно нужен Чави.
У нас больше нет Яшки. Глеба не будет. В организаторские способности Иньесты я не верю. Так кто? Тьяго Алькантара?
Умар Мусоев
21.07.2010, 00:51
скажите результат переговоров с Венгером о Сеске?
Если сейчас найдется покупатель на Месси за сотку - можешь быть уверен, некоторая часть кулес скажет, что это неплохой трансфер. А за стописят - их будет преобладающее большинство...
Такую сумму за него может предложить только один клуб,и уж не думаю что кулес скажут,что это неплохой трансфер!
с его габаритами и особенно ростом играть опорника вообще невозможно, ИМХО.
Foxara, ну насчет роста ты загнул. В нем же около 1,80 метра (ну, может, чуть меньше). Есть ооогромное множество опорников ростом не выше Сеска. Тот же назойливый Маскерано - 1,78.;)
Умар Мусоев
21.07.2010, 01:01
Такую сумму за него может предложить только один клуб,и уж не думаю что кулес скажут,что это неплохой трансфер!
Тот самый клуб чье финансирование идет прямо из королевской казны?
Имеет смысл говорить об этом, если остается год. Но ему - еще четыре. Он просто по уши в этом контракте. Я все ещё полагаю, что использование возможности расторжения контракта в одностороннем порядке с помощью ФИФА является единственно возможным вариантом приобретения Сеска, ибо вести переговоры с Арсеналом по этому поводу, как показывает практика последних двух лет - дело неблагодарное.
У нас больше нет Яшки. Глеба не будет. В организаторские способности Иньесты я не верю. Так кто? Тьяго Алькантара?Глеб пока ещё есть и судя по фоткам очень оптимистично тренируется, везде, гад, лыбится. А так - да, Тьяго. У нас получается основа - Чави, Бускетс и Андрес, которых можно заменять Кейта, Тьяго, дос Сантосом и Глебом. Кроме того Рафа пока не ушел и моя надежда на то, что он ещё на сезончик останется пока не умерла окончательно. Этого более чем достаточно.
Такую сумму за него может предложить только один клуб,и уж не думаю что кулес скажут,что это неплохой трансфер! 100-ню за Лео незадумываясь выложит МС, возможно Челси и Интер. А вот Реал навряд ли, ибо во-первых Лео сам никогда не туда не перейдет, а во-вторых у них с финансами ещё хуже, чем у нас...
скажите результат переговоров с Венгером о Сеске?
Согласился отдать за 60.
Умар Мусоев
21.07.2010, 01:09
Я все ещё полагаю, что использование возможности расторжения контракта в одностороннем порядке с помощью ФИФА является единственно возможным вариантом приобретения Сеска.
Мне интересно узнать а какова твоя уверенность в том что решение ФИФА примет именно в нашу пользу? Да это понятно, желание самого игрока, но с другой стороны это Арсенал который придумает тысячу причин по которым их клуб пострадает из-за *невыгодного* трансфера, вынь да положь им сумму которую они просят тоже никто не собирается.
Самый оптимальный вариант, это дождаться когда он станет свободным агент и подписать его бесплатно. за сэекономленные деньги ему можно хорошие бенефиты дать, за терпение и понимание, да еще и игрока присмотреть
Самый оптимальный вариант, это дождаться когда он станет свободным агент и подписать его бесплатно.
К тому времени у него болезнь Альцгеймера будет!
Самый оптимальный вариант, это дождаться когда он станет свободным агент и подписать его бесплатно. за сэекономленные деньги ему можно хорошие бенефиты дать, за терпение и понимание, да еще и игрока присмотреть
Если вдруг ты не знал, то у него контракт до 2015. Ты согласен столько ждать?:dva:
:panic: :gaah: он белены объелся
Нет, он просто назначил эту цену зная - что Барса столько не заплатит. А если и заплатит, то это будет более чем достойная компенсация - и на эти деньги он купит себе еще 60 маленьких Фабрегасов:finest:
Его понять можно...
Умар Мусоев
21.07.2010, 01:37
К тому времени у него болезнь Альцгеймера будет!
Он сам прекрасно осознает сейчас, на какие жертвы придётся пойти нам чтобы 60 лямов дать Веннегреду, и если на самом деле он фанат Барсы и член нашей семьи, то он сожмет крепко зубы, и потерпит год. сыграет игры Арсенала, сыграет хорошо, будет также расфасовывать, создавать игру, забивать, в вообщем не терять хватку и мастерство на скамье. а потом уж и отомстит , так сказать воткнет здоровенный тесак в спину в первый ж день свободы!!!! да у Арсена инсульт будет - мозг разорвется, ну или сердечная недостаточность
Если вдруг ты не знал, то у него контракт до 2015. Ты согласен столько ждать?:dva:
ЧТООО ?? до 2015 ?? а у меня мнение сложилось что до 2011. БЛИН. у меня просто нет слов, нам дешевле нанять киллера , под замес Венгера!
Интересно, если и возникнет такая сумасбродная идея как продать МЕССИ, то из каких соображений? да огромная куча денег, а смысл? чтобы их тратить на приобретение других игроков, на замену Месси? Или возможно возникнет фантанстическая идея что и Вильи, Фабрегаса, Педро, на худой конец Ибры хватит для начала?
нет, я думаючто мы увидим очень долгую карьеру Месси в Барсе, если он и уйдет со временем, а в этом я не сомневаюсь, то в далёком будущем, и когда не то что лучшая часть его карьеры, а основная часть его карьеры как Вуду футбола будет позади. годам так к 30 может быть, когда начнется у него "кризис среднего возраста футболиста" . Очень надеюсь что ранее того времени ничего не произойдет в команде или с ним самим, что может чисто теоретически повлечь за собой его уход.
Пускай зарабыванием денег на футболистах занимается Манчестер Ю и Арсенал. это они создают монстров и продают их ради денег, нам не это важно а победы и футбол.
Футбол это не только коммерческий проект, да что там
Футбол это для многих жизнь
Я все ещё полагаю, что использование возможности расторжения контракта в одностороннем порядке с помощью ФИФА является единственно возможным вариантом приобретения Сеска, ибо вести переговоры с Арсеналом по этому поводу, как показывает практика последних двух лет - дело неблагодарное.
Еще раз повторяю. По правилам ФИФА, обратиться за помощью, игрок может только в межсезонье. У "Арсенала" уже началась предсезонка - обращение в суд невозможно.
Кроме того, данный процесс во внутриклубном этикете рассматривается еще хуже, чем переманивание игроков соперника, воровство игроков кантеры, и существует негласный пакт, запрещающий топ клубам прибегать к этому способу. Штрафные санкции лично нам вылезут дороже чем в 60 миллионов, раза в два.
Как думаешь, стоит попробовать?
Глеб пока ещё есть и судя по фоткам очень оптимистично тренируется, везде, гад, лыбится.
Ага, разговаривая по английски и пугая наш персонал...
Наслаждайся. Последние деньки он веселит народ в ядовито-розовом...
Умар Мусоев
21.07.2010, 01:48
Еще раз повторяю. По правилам ФИФА, обратиться за помощью, игрок может только в межсезонье. У "Арсенала" уже началась предсезонка - обращение в суд невозможно.
В таком случае, остался последний шанс,
Пойи в клуб, с горя напиться, и порядочно набравшись, заявить каково он истинно мнения о венгере, о Арсенале, о Английской погоде, о самой Англии, на след день не явиться не тренировку, не отвечать на звонки.
результат я думаю будет поразительным, миллионов 20 с него сбросят как минимум
для уточнения :sarcasm:
Умар Мусоев, вы прилетели покорять Землю и начали с этого сайта? Каждый пост просто шедевр наивности и футбольного невежества. Довольно.
Умар Мусоев
21.07.2010, 03:05
Нет не знал, что до 2015 года, почему-то сложилось впечатление что у него должна была быть возможность свободного агента уже в 2011 году.
Венгер прося за него 60 миллионов конечно явно перегнул палку, и простить ему такое просто нельзя,
Тут либо Арсенал меняет свою позицию, либо эта сумма платится.
Конечно же не хочется выставлять себя на показ, где публика ждет принятия решения Барсы, возвращать ли ни смотря ни на что ( 60 млн) Сеска и таким образом подтвердить свою любовь к нему (столько о ней говорится), либо всё-таки положиться на здравый смысл. Хотя что будет лучше? Благодарный Сеск, окрыленный патриотическии мыслями, рвущийся вперед выигрывать, или разочарованная публика и обманутые надежды Сеска?
Торговаться до последнего НО купить!!!!!!!!!!
Ballantine
21.07.2010, 04:20
А учитывая уровень Примеры на всякие Альмерии и иже с ними хватит и Глеба, ИМХО.
Ух, товарищ, зря вы так про Альмерию. Видели команду под руководством Лильо во втором круге и хотя бы их игры против топ-3 Примеры? Эти парни умеют пить кровь играючи, без всяких "автобусов". Считаю андалусийцев одной из самых неприятных команд для БЧК. Лильо ничем своему другу и коллеге не уступит.
P.S. Вопрос к знающим: не было ли за последние дни слухов насчёт приобретения полузащитника оборонительного плана?
Было бы здорово увидеть Ашиля Эмана в наших рядах.
Katalonec18
21.07.2010, 04:56
не было ли за последние дни слухов насчёт приобретения полузащитника оборонительного плана?
Диарра из Бордо,Сиссоко из Тулузы,Кабур из Марселя.
Ballantine, я уже на слухи внимание и не обращаю, после трансфера Адриано, для меня загадка кого может купить Россель. Он действительно действует очень, очень тихо. Думаю правильно делает. Так что проснешься ты в одно утро и бац :panic: к нам переходит какой нибудь игрок о котором ты даже и не думал. :unsure:
П.с придется ждать утро до 31 августа. :alc:
Mno-aper
21.07.2010, 09:11
Вот интересно почему Глеб не поехал с ними, он же друг Сеска
Вот интересно почему Глеб не поехал с ними, он же друг Сеска
Он покоряет Гвардиолу...
tuuliky,
У нас больше нет Яшки. Глеба не будет. В организаторские способности Иньесты я не верю. Так кто? Тьяго Алькантара?
Когда-то в матче с Реалом на замену в первом тайме вышел никому не известный Карлес Пюйоль! Это был, если не ошибаюсь, его второй матч за Барселону.
И что?
Таким же образом может выйти и Тиаго! А почему нет?
Мы всегда считаем, что отыгравший 3 года (это условно) в Чемпе Украины игрок сильнее нашего кантерано, какой-нить опорник из Франции (блин, опять эта Франция) сильнее нашего воспитанника.
Диарра из Бордо,Сиссоко из Тулузы,Кабур из Марселя.
Barcelonia
21.07.2010, 11:33
кто же он этот загадочный персонаж?! бля, страшно говорить такое, но если вылетит Печенько, то нам жопа товарищи...
А кто такой Печенько?
StarSpawn
21.07.2010, 11:51
А как же тогда Роналду Фергюсон отпустил?или позиция Фергюсона в МЮ более устойчивая, чем у Венгера в Арсенале?
Просто достаточно вспомнить какую сумму денег за него заплатили, тут Ферги и задумался. Тем более, МЮ слабее от потерю Кристины не стал.
Я тоже ещё раз объясню - Сеск хуже Хави на его позиции. Сеск хуже Иниесты на его позиции и Сеска я себе не могу представить качественным опорником, потому как он не очень хорош в отборе, а с его габаритами и особенно ростом играть опорника вообще невозможно, ИМХО. Так что Бускетс, получается, на своей позиции тоже лучше Сеска - вывод в класико, плей-офф ЛЧ, с Валей, Севой и подлодками Сеск начинает на банке, что при его цене ... ну ты в курсе.
:lol: но это на самом деле так и есть! У Сеска, кроме паса, нет ничего, у Сеска если и есть скорость, то иногда, Сеск из далека забивает исключительно редко, в отборе он и близко не сравнится с Бускетсом, Кейта, Адриано и... и Иниестой.
Сеск уже сейчас - на 80% может заменять Хави, на 80% - Иньесту, и не рискну сказать насчет опорной зоны, но думаю, он отлично подменит и Бускетса - в Ла Масии не восхищаются неудачниками, а он блистал именно на позиции опорника. Напомню - ему всего лишь 23 года. Годик упорной работы в "Барсе" и он пододвигает все слайдеры на 100%. Мы получаем в центре поля Терминатора.
Сеск футболист Арсенала, а кто нас из Арсенала заиграл на том уровне, котором этот же футболист играл в команде Венгера? Анри? Овермарс? Нет, увы. Играли они хуже на порядок, единственное исключение Джио Ван Бронкхорст, который пришел в Барсу, если я не ошибаюсь, как СА. К тому же, Сеск состоявшийся футболист, привык играть по той схеме, по которой играет Венгер, а его команды никогда не играет в 3 форварда. Кроме того, нафига Сеску исполнять функции опорника, если у них в Арсенале обычно играют сразу двое?! Отсюда и такая высокая результативность у него, т.к. он на поле кроме передач и голов ничего больше не делает, т.к. это не его обязанность. Следовательно, он НИКАК не сможет даже на 40% заменить Иниесту, того же хави, может на процентов 50-60 и то, не больше.
Ух, товарищ, зря вы так про Альмерию. Видели команду под руководством Лильо во втором круге и хотя бы их игры против топ-3 Примеры? Эти парни умеют пить кровь играючи, без всяких "автобусов".
Обидно было, когда они против Реала играли... причём оба матча. Играли-то красиво, слаженно...ммм... только это существо КриРо + Игуаин всё портили, да и во многом на фарте выезжал Реал. Согласен, команда не плохая.
я уже на слухи внимание и не обращаю, после трансфера Адриано, для меня загадка кого может купить Россель. Он действительно действует очень, очень тихо. Думаю правильно делает. Так что проснешься ты в одно утро и бац :panic: к нам переходит какой нибудь игрок о котором ты даже и не думал. :unsure:
было бы не плохо, если бы никого не купили вообще
А кто такой Печенько?
Во-первых, как мне когда-то объяснили это Бускетс. Фамилия похожа(?!) на бисквит, а бисквит типа разновидности печенья. А во-вторых, не надо его так называть, это странная аналогия одного человека, которую другим угадать почти невозможно.
Andre3000
21.07.2010, 12:27
А во-вторых, не надо его так называть, это странная аналогия одного человека, которую другим угадать почти невозможно.
Что это за "человек"?
Понятия не имею, кто-то с кулес.ру.
какой-нить опорник из Франции (блин, опять эта Франция) сильнее нашего воспитанника.
Вау, а у нас есть воспитанник на на смену Бускетсу, о котором стоит говорить вслух без содрогания?
Сеск футболист Арсенала
Сеск воспитанник "Барселоны" и играет как футболист "Барселоны" даже в "Арсенале". Я уже не говорю об испанской сборной...
Во-первых, как мне когда-то объяснили это Бускетс. Фамилия похожа(?!) на бисквит, а бисквит типа разновидности печенья. А во-вторых, не надо его так называть, это странная аналогия одного человека, которую другим угадать почти невозможно.
Дим, это ассоциация огромнейшего количества и англо, и испано, и русскоговорящих людей. Только в Англии и Испании его называют именно бисквитом, а на наш, русский слух, печенька смешнее. Я это прозвище слышала от совершенно никак не связанного с "Барсой" человека, говорит, где-то на Чемп.ру вычитал. Оно уже давно пошло в мир, и зацепится гораздо крепче, чем тот же "Осьминог", или "Lucky Luke".
Погугли (http://www.google.com/search?q=Busquets+Bisquit&hl=ru&prmd=o&ei=i6hGTICsGJWjsQaYvrm3Aw&start=0&sa=N) ;)
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot