PDA

Просмотр полной версии : Трансферы (обсуждение)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Andre3000
19.06.2010, 19:25
Доходы у нас колеблются в районе 10-20 миллионов. Если больше доходов, значит мы позволяем себе больше рассходов, на трансферы там или отдаем кредитов больше, чем предпологалось. Если эти цифры почти всегда одни, значит мы держим баланс около нуля(как и полагается некоммерческой организации) и оставляем эти миллионы на оперативные нужды. Как у тебя набирается больше 400 миллионов рассходов я не понимаю.

около 25-30 млн. евро была прибыль пару раз точно, даже колебания в 10 млн. евро прибыли, не вполне логичны при колебаниях в 50-60 млн. евро на трансферы, которые по идее относятся к расходам. По этим самым кредитам тут вообще все темно, "как у негра в жопе", никто не называет толком объем кредитных средств, никто не обмолвился о процентах по кредитам, нет данных по обслуживанию кредитного портфеля, как ты можешь тогда судить на основе каких-то мифических данных, а по-другому я не могу назвать отчеты наших финансистов, которые аппелируют почти никому неизвестными данными, тем более, клуб не обязан их обнародовать.

Catala
19.06.2010, 19:33
По кредитам не раз "обмолвились", потолок 200 миллионов. Колебания в прибыли при колебаниях в трансферах объяснимы. Клубу не нужны живые деньги, тем более если есть кредиты, поэтому если на трансферы тратим мало, значит тратим больше в других областях - больше отдаем кредитов, обновляем базы, реконструируем стадион и т.п.

tuuliky
19.06.2010, 19:37
Не доходов - прибыли.
Я могу очень-очень сильно ошибаться, поскольку в финансах полнейший профан и вообще ничего в этой отрасли не понимаю, но мне казалось, что такая организация, как футбольный клуб, не имеет своей целью зарабатывание денег.

Более того, мне казалось, что для клуба, не являющегося чьей-то собственностью, не занятого непосредственно в операциях с недвижимостью (как Арсенал) и нефтедолларами (как МанСити), не являющегося ходячей рекламной тумбочкой, как любой клуб с конца турнирной таблицы Испании, годовой выход в плюс может считаться успехом... :unsure:

Andre3000
19.06.2010, 19:40
Россель и СМИ сообщали о долгах в почти 500 млн. евро, а максимальный объем кредитного портфеля как т сказал 200 млн. евро, как такое объяснить? Или тут были такие проценты, что МММ отдыхает?

KUMAN
19.06.2010, 19:41
Барселона принадлежит сосьос и отчитывается перед ними. Каждый год она представляет полный финансовый отчет на засединии Ассамблеи, а также публикует его в абсолютно открытом доступе на официальном сайте (http://www.fcbarcelona.cat/web/english/club/club_avui/informacio_corporativa/situacio_economica/situacio_economica.html).

Это не совсем то, что я хотел. Это не отчет, а так пара цифр.

А как?

Они берут кредиты на это дело, и их обслуживают потом. Вот как раз показатель Ebitda позволяет это делать очень легко.

И это пара десятках(не в смысле 20, пусть будет 40-50).

А тебя не смущает при такой позитивной картине растущая сумма долга? Собсно откуда она,если мы прибыль получаем?

Andre3000
19.06.2010, 19:45
О чем и я, это трудно даже финансовыми показателями назвать, т.к. просто приведены итоговые цифры, а на основе чего они взяты, этого разуеется нет...

tuuliky
19.06.2010, 19:47
а на основе чего они взяты, этого разуеется нет...
Напиши Росселю, он обязательно учтет твое пожелание и впредь, лично для тебя будет собирать вторую копию товарных чеков в подшивку...
А тебя не смущает при такой позитивной картине растущая сумма долга? Собсно откуда она,если мы прибыль получаем?
А откуда ты взял, что у нас растет сумма долга?

KUMAN
19.06.2010, 19:51
Напиши Росселю, он обязательно учтет твое пожелание и впредь, лично для тебя будет собирать вторую копию товарных чеков в подшивку...

Ну он обещал провести аудит, может и обнародует некоторые показатели.

А откуда ты взял, что у нас растет сумма долга?

По заявлениям Сандро.

Andre3000
19.06.2010, 19:51

Очень смешно, если по теме нечего сказать, лучше наверное промолчать...

Просьба к Фоксаре, не читать данный пост...

Catala
19.06.2010, 19:56
Слева от текста ссылка на 210 страниц сплошного отчета абсолютно обо всем, в том числе полная отчетность по финансам с графиками и всем остальным.

Я не склонен верить Росселю в вопросах, о которых он просто не может знать. Возможно он и прав, когда опубликует свой отчет можно обсудить. Пока же это просто слова человека, который не имеет доступа к финансам клуба.

Andre3000
19.06.2010, 20:06
посмотрел ссылку, что-то более или менее напоминающее отчетность начинается со страницы 156, но отчетом это назвать просто нельзя, а данные якобы Делойта приведены в такой форме, что не понятно, на основе чего они взяты. Опять же, приведены сразу конечные цифры, да и балансом это трудно назвать, хотя может я и привык к другим формам...

Catala
19.06.2010, 20:16
Andre3000, на страницах 154-160 полный отчет с текстом, таблицами и графиками. Что тебе непонятно?

tuuliky
19.06.2010, 20:20
По заявлениям Сандро.
Сандро, после выступления Оливера, тихонечко заткнул рот и жопку пробкой и извинился. Сказал, что он, конечно, не может иметь представления о настоящем ходе дел в клубе, и будет разбираться, когда получит доступ к документации. Все его заявления - не более чем громогласное сотрясение предвыборного воздуха.

KUMAN
19.06.2010, 21:06
Блять писал и глюкануло все, по быстрому, потому как нужно уходить.
Вопшем первое завтра распишу более подробно (надеюсь на это).
2- есть ли в англ варианте отчет?
3 - интересует страница 159 в более подробном варианте, снизу где-то она расписана или нет?
4 - чистый долг 202 млн, не весь, а именно чистый, это значит, что денег что бы его погасить нет, и можно это сделать только заложив активы.

Catala
19.06.2010, 21:18
2- есть ли в англ варианте отчет?
Не встречал.

4 - чистый долг 202 млн, не весь, а именно чистый, это значит, что денег что бы его погасить нет, и можно это сделать только заложив активы.
Где именно это написано? Кредиты на много лет и возвращаются с доходов, зачем что-то закладывать?

alx
19.06.2010, 21:58
Не Барса.ру, а Financial Times...

Ali G
20.06.2010, 00:13
У меня предложение, сделайте тему Финансовая политика Барсы

Catala
20.06.2010, 00:40
Не нужна тема, один раз обсудили и забыли.

-Fg-
20.06.2010, 01:03
Видели?

http://cs9922.vkontakte.ru/u13797931/x_52999002.jpg

Dastan
20.06.2010, 01:49
Так и хочется сказать Венгеру: не тяни кота за яйца! :lol:

tuuliky
20.06.2010, 14:49
Согласно МД, Россель смс-кой попросил Сеска не беспокоиться ни о чем, думать о футболе, он дескать, берет все в свои руки: "Успокойся, я тебя подпишу" - типа так.

С 1 июля, вступив в официальные права, он собирается вылететь в Лондон и начать переговоры без посредников (Ондрюшка, это твой президент :yo:). Агент Сеска, Даррен Дейн, является другом Росселя еще со времен работы с Найком, плюс сыном бывшего исполнительного директора "Арсенала", с нынешним директором он тоже дружит. Короче, это мафия. Будем надеятся, что наш "крестный отэц" действительно принесет нам Фабрегаса в клювике...

Дани Алвеш требует разобраться с его новым контрактом до начала предсезонки, самый поздний срок - до начала Лиги. Он хочет начать новый сезон с ясной головой и уверенностью в будущем. Кто-нибудь мне объяснит, что происходит?

Andre3000
20.06.2010, 14:58
Туу, Алвешу МанСити предлагают более чем удвоить его нынешнюю з/п, причем сделать ее гарантированной без особых бонусов, а Барса предлагает на 1-1,5 млн. евро прибавку, вот и базарят...

tuuliky
20.06.2010, 15:12
Andre3000, так у него два года контракта еще! Он типа, из-за того, что ему там предлагают, готов скандалить и требовать себя продать? Что-то не верится...

Null Daemon
20.06.2010, 15:14
Если за Туре МС 30 выкладывает. То за Алвеса можно разогнать до 45-50 млн. Я бы продал и не парил мозги.

ПС. Все забывают, что игроки лучшие так как играют в Барселоне. Вне Барселоны, как правило, играют хуже. Примеров, тьма.

tuuliky
20.06.2010, 15:19
Если за Туре МС 30 выкладывает. То за Алвеса можно разогнать до 45-50 млн.
Бедные шейхи, их окучивают как хотят - "Валенсия" за Силву с них 47 миллионов требует :finest: Но вообще, все правильно - в Англии за Рамоса готовы заплатить полтинник, чем наш Данька хуже?

Продать-то можно, вопрос - кем заменить?

Demоn93
20.06.2010, 15:21
Денег у шейхов полно, расходовать их с умом они все равно не умеют, развести их на кругленькую сумму за Алвеса труда не составит уж точно. А нам взять Ван дер Виля и не париться. Как-то очень непривычно видеть Барселону хотя бы без одного голландца. А у этого голландца потенциал сумасшедший.

Andre3000
20.06.2010, 15:23
Если за Туре МС 30 выкладывает. То за Алвеса можно разогнать до 45-50 млн. Я бы продал и не парил мозги.

ПС. Все забывают, что игроки лучшие так как играют в Барселоне. Вне Барселоны, как правило, играют хуже. Примеров, тьма.

Я бы продал и за 40 Алвеша, т.к. купить можно Ван дер Виля, вот хоть убейте, лично на меня он производит впечатление, а в обороне он лучше Алвеша точно...

Andre3000, так у него два года контракта еще! Он типа, из-за того, что ему там предлагают, готов скандалить и требовать себя продать? Что-то не верится...

У Месси был на 3 или 4 еще, это не мешало обновлять его, у Туре был в прошлом году на 2 года контракт, тоже обновили и т.д., к сожалению, Лапорта постоянно ведется и очкует при слухах о заинтересовнности к игрокам Барсы топ-клубов, заметь, постоянно идет процесс обновления контрактов, ИМХО он просто бесконечен был при Лапорте. Да, Алвешом интересуется пока только МанСити, т.к. все отлично понимают, что кроме огромной суммы выкупа контракта, еще самому нужно будет платить больше, чем в Барсе, а он и так один из самых высокооплачиваемых игроков клуба. Через год он уже может воткрытую давить на клуб, т.к. останется всего год контракта, а щас пока есть время, но интерес шейхов к его персоне, как он, видимо, предполагает, автоматически должен трансформироваться в увеличение сумму з/п...

Null Daemon
20.06.2010, 15:25
Бедные шейхи, их окучивают как хотят - "Валенсия" за Силву с них 47 миллионов требует :finest: Но вообще, все правильно - в Англии за Рамоса готовы заплатить полтинник, чем наш Данька хуже?

Продать-то можно, вопрос - кем заменить?
Да хоть Бартра или Илия.

А так, целый список был: ван дер Виль, Аспиликуэта, Клиши (э.. он левый). Лень искать список.

spider-puncher
20.06.2010, 15:36

Да, класс. Надо бы еще продать Абидаля и поставить на фланги Бартру и Муньесу. И пох что Муньеса цз главное, главное, что команда будет составлена из кантерано;)

tuuliky
20.06.2010, 15:38
Null Daemon, в том-то и дело, что все они сильно уступают Алвешу. Я понимаю, махнуть Дани на Рамоса или Майкона - да без вопросов, тут уровень приблизительно один. А в данном случае, речь идет о значительном риске, поскольку совершенно неизвестно, потянет ли Бартра или заиграет ли Ван дер Виль. Хотя, если вдруг Алвеш начнет козлить насчет ухода - лучше отпускать сразу.

Null Daemon
20.06.2010, 15:38
Да, класс. Надо бы еще продать Абидаля и поставить на фланги Бартру и Муньесу. И пох что Муньеса цз главное, главное, что команда будет составлена из кантерано;)
Ты хоть игру Бартры на фланге видел?

Null Daemon, в том-то и дело, что все они сильно уступают Алвешу. Я понимаю, махнуть Дани на Рамоса или Майкона - да без вопросов
Они сильно уступают Алвесу в пиаре.

Латераль не настолько важная фигура, как например, полузащитник (намек на Фабрегаса). То что видел по играм кантеры, спокойно молодых можно подключать. Аспиликуэта, вот сам еще сопли подтирает, а отыграл в основе сезончик-два и начали зазывать в сборную. И это в Осасуне.

В Барсе, через год-два, ван дер Виль (или кто другой) будет один из лучших на позиции (как сейчас Пике). Потому что это игра за основу в топ-клубе, тут клуб сам непроизвольно пиарит игрока.

Andre3000
20.06.2010, 15:43
За Майконы просят минимум 35, Рамос под 50 мтоит по слухам, ИМХО цена Алвеша будет около 40 млн. евро. Могу привести список потенциальных правых латералей:

Санья (Арсенал)
Лам (Бавария)
Рафинья (Шальке)
Ван дер Вилль (Аякс):perekur:

spider-puncher
20.06.2010, 15:54
Ты хоть игру Бартры на фланге видел?

Видел. Перспективный паренек на будущее. Ты же не видел его против соперников уровня Реала, Челси, Интера. Рано ему еще в пекло.

KUMAN
20.06.2010, 15:56
Я смотрю хотелки начались.
Есть еще такой небезызвестный игрок как Дарио Срна, единственный минус что тоже шахтер. Но может и Дима играть начнет. А так пдключается он хорошо выносливость отличная, навесы тоже на хорошем уровне. Если покупать так его. :)
Ну а по списку Андре:
Санья ниочем в атаке, Лама никто не отдаст, Рафинья чего-то подсдулся за последние сезоны, хотя он меня никогда и не впечатлял, а водевиля я не видел практически.

tuuliky
20.06.2010, 15:58
Null Daemon, это странная позиция, по крайней мере у нас. Дани носился весь год как проклятый, был очень полезен, отдал больше всех голевых, но его материли весь сезон. Тупые навесы... бестолковая игра... провалы в обороне... куча фолов... бла-бла-бла.

А что будет в исполнении неприспособленного к "Барсе" чужака - того же ВДВ или Аспиликуэты? Есть гарантия, что они будут играть не хуже? При этом, у бразильца два сердца, как известно, и железное здоровье - далеко не каждый может подобным арсеналом похвастаться.
Ты же не видел его против соперников уровня Реала, Челси, Интера. Рано ему еще в пекло.
Против "Атлетико" он играл. Сегодня посмотри матч против "Сан Андреу" - не пожалеешь. Хоть он и в центре играет, но паренек стоит внимания, а противник достаточно крепкий, обороняются грамотно (судя по первому матчу).

spider-puncher
20.06.2010, 15:59
Я смотрю хотелки начались.
Есть еще такой небезызвестный игрок как Дарио Срна, единственный минус что тоже шахтер. Но может и Дима играть начнет. А так пдключается он хорошо выносливость отличная, навесы тоже на хорошем уровне. Если покупать так его. :)

Да, игрок хороший, только крыса он:sorry:

mavl
20.06.2010, 16:16
Null Daemon, в том-то и дело, что все они сильно уступают Алвешу. Я понимаю, махнуть Дани на Рамоса или Майкона - да без вопросов, тут уровень приблизительно один. А в данном случае, речь идет о значительном риске, поскольку совершенно неизвестно, потянет ли Бартра или заиграет ли Ван дер Виль. Хотя, если вдруг Алвеш начнет козлить насчет ухода - лучше отпускать сразу.

Бартра ведь чистый центрдеф без замашек латераля.

или я ошибаюсь?

Jericho
20.06.2010, 16:19
Бартра ведь чистый центрдеф без замашек латераля.

Бартра пока еще только "болванка", которую при желании можно затачивать и под латераля.

tuuliky
20.06.2010, 16:20
или я ошибаюсь?
Ошибаешься, он типа Пуйоля - может играть на любой позиции в обороне.

mavl
20.06.2010, 16:35
Ошибаешься, он типа Пуйоля - может играть на любой позиции в обороне.

Туу как у него со скоростью? Быстр или берет свое за счет других качеств

tuuliky
20.06.2010, 16:56
mavl, судя по тому, что я видела и по тому, что о нем пишут (а пишут много) - он очень быстрый игрок. Скорость, реакция, пас, позиция, игра головой, словом - все у него есть.

Еще момент, который мне очень нравится в нем и во втором Марке - они прямо излучают уверенность, не по годам зрелая, взвешенная игра. Никакой суеты и лишних движений.

SnowBarcik
20.06.2010, 17:27
ВДВ и Лам. Лам уже не молод, но очень хорош.
Правда Алвеш все равно всех их обходит по выносливости, напору и крепкому здоровью.

Null Daemon
20.06.2010, 18:34
Null Daemon, это странная позиция, по крайней мере у нас. Дани носился весь год как проклятый, был очень полезен, отдал больше всех голевых, но его материли весь сезон. Тупые навесы... бестолковая игра... провалы в обороне... куча фолов... бла-бла-бла.
Мало ли кто материл. У Алвеса в это году неоднозначный сезон. В атаке играл хуже прошлого сезона, но в защите лучше.
Я лично нашу защиту нахваливаю постоянно. В такой команде как Барса, играть в защите аццкая штука - и атаковать надо, и ляпов не делать в защите.

Только у нас принцип "Кому не нравится в команде, никто никого не держит". Если Алвесу предложили больше денег и он хочет туда, почему нет?

Если хочет денег, но в МС не хочет, то извини. Выполнять хотелки каждого, клуб по миру пустить.

А что будет в исполнении неприспособленного к "Барсе" чужака - того же ВДВ или Аспиликуэты? Есть гарантия, что они будут играть не хуже? При этом, у бразильца два сердца, как известно, и железное здоровье - далеко не каждый может подобным арсеналом похвастаться.
Те же ВДВ или Аспиликуэта не такие уже и дубы. Райцигер, Олегер, Габри, Белетти, Дзамбротта (уже никакущий)... После них мне ничего не страшно.

Латераль, имхо, не такая цель №1 критики, как нападающий или полузащитник. Максвелл полсезона коряво играл, бурчали да и только. А вот за полсезона Ибрагимовича, шведа с дерьмом смешали.

Nead
20.06.2010, 18:40
Максвелл полсезона коряво играл, бурчали да и только. А вот за полсезона Ибрагимовича, шведа с дерьмом смешали.
Купили бы его за 40 лямов + Абидаль, точно также бы смешали.

Null Daemon
20.06.2010, 18:43
Купили бы его за 40 лямов + Абидаль, точно также бы смешали.
Не понял, мы качество игры оцениваем или суммы?

Мало ли сколько Лапорта денег наварил. Все претензии по суммам к Лапорте и Чики. По зарплатам туда же. Зарплаты, мама не горюй, еще один трансфер сверху на каждого игрока. А Максвелл еще 2 трансфера сверху (или 3?).

ПС. Вот так, сходу, сравнить по з/п топов. То Барса явно не на последнем месте. Куда еще выше поднимать? Обгонять арабов?

tuuliky
20.06.2010, 18:47
Максвелл полсезона коряво играл, бурчали да и только. А вот за полсезона Ибрагимовича, шведа с дерьмом смешали.
Ну так команда-то атакующая - от форвардов многое зависит, и на виду они постоянно, играли бы от обороны, доставалось бы защитникам по полной. К тому же, Макса есть кому подстраховать, а Ибра последняя инстанция - весь как на ладони. Когда партнеры постоянно выводят тебя на удар, а ты лажаешь - за спинку уже не спрячешься.
Те же ВДВ или Аспиликуэта не такие уже и дубы.
Я и не говорю, что дубы. О ВДВ я вообще представления не имею, Аспиликуэту видела немного, правда, ничего особенного не заметила. Опять же, если уж тихоход Пуйоль там играет, если уж Пеп эту позицию Жеффрену доверял, получается, что ты прав - не такая уж смертельно важная роль в игре. Но я, в таком случае, лучше бы на Бартра, да на Илье полагалась - по крайней мере, в сравнении с Аспиликуэтой, имхо, они не хуже.

Andre3000
20.06.2010, 18:58
О ВДВ я вообще представления не имею,

ты смотрела ЧМ и сборную Голландии в частности??? Если нет, то посмотри, - надежен сзади, играет четко по позиции, страхует центральных иногда, в атаке немного заметен, но тут скорее задание и сама сборная накладывает отпечаток, т.к. в Аяске он просто закрывает всю бровку, да и забивает еще много для защитника...

tuuliky
20.06.2010, 19:22
ты смотрела ЧМ и сборную Голландии в частности???
Да!!!! Маловато будет для оценки ;)

Andre3000
20.06.2010, 19:34
Да!!!! Маловато будет для оценки ;)

Аспиликуэту ты видела больше?

tuuliky
20.06.2010, 19:48
Аспиликуэту ты видела больше?
Больше ;)

В Ла Лиге я следила еще и за "Валенсией" (правда, не за всей :finest:), к тому же в этом году завела дурацкую привычку работать под включенную сопку. Этого тоже мало, но некоторое представление имею.

Andre3000
21.06.2010, 00:23
Итальяшки вот пишут, что Ибра сообщил вгенту, что хочет вернуться в Милан, а точнее в клуб "Милан", т.к. "Интер" покупать его не станет, а он и его супруга привыкли в городу...

Jericho
21.06.2010, 00:28
Andre3000, а про желание Саму вернуться в Барселону ничего нет? :not i:

Мигель
21.06.2010, 09:15
Барса интересуется ценой Торреса, сообщает Sport.es!!! Предположительно, она составит минимум 60 млн...

Vladimirovi4
21.06.2010, 10:24
Уверен с 1 июля всё будет более конкретней с трансферами, а не так как сейчас кроме слухов и додумок прессы ничего конкретного нет.
Ждём надеемся верим - как то так...

Tarle
21.06.2010, 10:29
Как я понял,Ибра хочет в Милан а не в Интер.Но не думаю,что Милан сможет предложить адекватную сумму за шведа.А стоит он сейчас не менее 30 млн.Когда последний раз россонери тратили такие деньги? Так что скорее всего они предложат кого нибудь из своих игроков,скорее всего утенка Пато+ доплата.
Если в команде появится Пато,то Торреса не будет,так как они впринципе одноплановые игроки.

Мигель
21.06.2010, 11:16
не думаю,что Милан сможет предложить адекватную сумму за шведа.А стоит он сейчас не менее 30 млн.Когда последний раз россонери тратили такие деньги? Так что скорее всего они предложат кого нибудь из своих игроков,скорее всего утенка Пато+ доплата.
Если в команде появится Пато,то Торреса не будет,так как они впринципе одноплановые игроки.

1) Цена Ибры составляет около 50 лямов.
2) Милан никогда не предложит такой обмен.
3) Пато и Торрес игроки разноплановые. Торрес это наконечник, а Пато это что-то вроде Кака.

Andre3000
21.06.2010, 12:35
МанСити и Барса сегодня могут объявить о переходе туре, цена составит приерно 30 млн. евро. Каталонцы же в качестве замены ивуарийца снова рассматривают Маску, но Лапорту пока не устраивает цена в 40 млн. евро, запрашиваемая за капитана сборной Аргентины...

Мигель
21.06.2010, 12:59
Сорок млн за него и впрямь многовато...Тридцать пять еще куда ни шло...

tuuliky
21.06.2010, 13:06
Каталонцы же в качестве замены ивуарийца снова рассматривают Маску, но Лапорту пока не устраивает цена в 40 млн.
Какой нафиг Масшерано? Какие 40 миллионов? Я за то, чтобы оставить на эту позицию Ацтека и не парить никому мозг.

Andre3000
21.06.2010, 13:13
Какой нафиг Масшерано? Какие 40 миллионов? Я за то, чтобы оставить на эту позицию Ацтека и не парить никому мозг.

Этому Ацтеку уже 31 год, он медлителен, он травматичен, он любит привозить сам себе неприятности, ИМХО пусть скидывают его, его медлительность лично меня просто убивает...

tuuliky
21.06.2010, 13:25
Andre3000, давно он стал медлительным? Прикольно тебе, одного неудачного года достаточно, чтобы напрочь забыть как играет Рафа Маркес...

Ацтек действительно травматичен, плюс к недостаткам - очень медленно набирает форму после травм, как будто каждый раз напрочь забывает, как играть и потом с трудом вспоминает. Ставить его в оборону в нынешнем состоянии действительно страшно.

Однако, в сборной он весьма недурно играет опорника, для позиции которого у него есть все данные - отличный длинный пас, игра головой, видение поля, скорость и - (когда в форме) цепкость, неуступчивость, отличная техника. Опорник - не последний рубеж, его страхуют сзади. Там ляпы Рафы не будут столь критичны, а у него будет время потормозить, перевести дух и набрать игровую форму. В итоге, мы получим бесплатную и качественную смену Бускетсу и Рафаэля Маркеса на пике формы, не надо наверное напоминать, что в хороших кондициях ему мало равных. 31 год для хорошего защитника - еще не повод сушить сухари.

GDosSantos
21.06.2010, 13:27
Как я понял,Ибра хочет в Милан а не в Интер.Но не думаю,что Милан сможет предложить адекватную сумму за шведа.А стоит он сейчас не менее 30 млн.Когда последний раз россонери тратили такие деньги? Так что скорее всего они предложат кого нибудь из своих игроков,скорее всего утенка Пато+ доплата.

а правда что Ибру продают в Милан при этом перейдет Пирло? Пато берегут :krut:

Andre3000
21.06.2010, 13:42
Туу, Маркес постоянно будет висеть на карточке тогда, т.к. в единоборства, причем в большей степени на скорости, он будет вступать чаще, чем защитники, а в мобильности он уступает наверное всем. Да, пас и игра головой, - это его сильные стороны, но без скорости и резкости, которые он потерял, на данной позиции делать нечего ИМХО...

tuuliky
21.06.2010, 13:47
без скорости и резкости, которые он потерял
Не потерял, а еще не набрал. Медленный он только в наборе формы, а с мобильностью у него все в порядке, когда он и сам в порядке.
Ты смотришь как он играет за Мексику? Где ты там море фолов увидел?

Andre3000
21.06.2010, 13:52
Не потерял, а еще не набрал. Медленный он только в наборе формы, а с мобильностью у него все в порядке, когда он и сам в порядке.
Ты смотришь как он играет за Мексику? Где ты там море фолов увидел?

А он играл против мобильных и быстрых игроков? В ЮАР и Франции играют просто мега быстрые и опасные игроки щас :sorry: Во пусть сыграет против Германии, Аргентины, Испании и т.д., вот и посмотрим, чего он стоит...

Gangster10
21.06.2010, 13:58
tuuliky, ну вообще говоря, пересмотри матч против Франции. Он там частенько совершал необязательные фолы, так как кидался в подкат.
Опять-таки это учитывая мягко говоря не блестящую скорость и готовность игроков Франции.

Andre3000
21.06.2010, 14:01
tuuliky, ну вообще говоря, пересмотри матч против Франции. Он там частенько совершал необязательные фолы, так как кидался в подкат.
Опять-таки это учитывая мягко говоря не блестящую скорость и готовность игроков Франции.

Он и Пике вообще в последнее время стали любителями подкатиться или прыгнуть в ноги сопернику, причем зачастую на ровном месте, когда можно и не трогать игрока...

tuuliky
21.06.2010, 14:17
ну вообще говоря, пересмотри матч против Франции. Он там частенько совершал необязательные фолы, так как кидался в подкат.
Ну вообще говоря, посмотри во что вчера кидался лучший опорник вселенной... я не говорю, что Рафа прям блещет и показывает супер игру на этой позиции. Я просто сравниваю с тем же Масшерано - вот уж кто за полсезона утрет нос Йерро и Рамосу за всю их карьеру!
Он и Пике вообще в последнее время стали любителями подкатиться или прыгнуть в ноги сопернику, причем зачастую на ровном месте, когда можно и не трогать игрока...
Жесть. Вот как есть жесть. Ты в курсе, что Пике - самый чисто играющий защитник Испании, да и мира наверное? 12 нарушений за сезон. Двенадцать - задумайся! Сравни с 62-мя Рамоса, который в этом году даже не вошел в двадцатку "лучших"! Ну или с 93-мя фолами лидера в этой номинации - Асункао...

Andre3000
21.06.2010, 14:26
Жесть. Вот как есть жесть. Ты в курсе, что Пике - самый чисто играющий защитник Испании, да и мира наверное? 12 нарушений за сезон. Двенадцать - задумайся! Сравни с 62-мя Рамоса, который в этом году даже не вошел в двадцатку "лучших"! Ну или с 93-мя фолами лидера в этой номинации - Асункао...

Скажу тебе честно, бред все это, что 12 нарушений за сезон, это просто нереально для защитника!!! Чисто играть ему никто не запрещает, но что он стал изличше резким и порой совершает слишком необдуманные подкаты - это факт...

BlauGraner14
21.06.2010, 14:28
12 нарушений за сезон. Двенадцать
:g: Это правда? Что-то неверится.

tuuliky
21.06.2010, 14:35
Скажу тебе честно, бред все это, что 12 нарушений за сезон, это просто нереально для защитника!!!
Это правда?
:finest: В Ла Лиге (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/futbol/temporada_09-10/estadistiques/jugadors/Pique/fitxa.html)

А вы вспомните, вы часто видите, как судья останавливает игру из-за фола Пике и назначает штрафной в нашу сторону? По разу в каждом третьем матче? ;) О нем даже статью восторженную писали весной, тогда у него еще 8 фолов было. Самый файр-плейный и техничный защитник, Пикенбауэр - могу поискать...

Andre3000
21.06.2010, 14:39
Ну судя по статистике, которую ты привела, каждый второй фол Пике - это карточка ;) Все равно не верю, а почти все матчи видел, и почти в каждом с его стороны были фолы, по-другому и быть не может...

Gangster10
21.06.2010, 14:48
Ну вообще говоря, посмотри во что вчера кидался лучший опорник вселенной... я не говорю, что Рафа прям блещет и показывает супер игру на этой позиции. Я просто сравниваю с тем же Масшерано - вот уж кто за полсезона утрет нос Йерро и Рамосу за всю их карьеру!
Они именно что грубы, а Маркес не груб, просто он и правда зачастую не успевает за своим игроком, отсюда и попытка прибегнуть к последнему способу - подкату. А учитывая то, что они в основном приводят к нарушению правил, это можно считать подтверждением его медлительности.

А по поводу Пике - не намного меньше чем у Пуйоля, например..

BlauGraner14
21.06.2010, 14:52
tuuliky, Если он действительно в Ла Лиге всего 12 фолов совершил, то, я даже незнаю, это... феноменально! :bowdown:
могу поискать...
если не затруднит ;hix;

tuuliky
21.06.2010, 14:57
Andre3000, давай договоримся, что считать фолом - в данном случае, речь идет об остановке игры и назначении штрафного в нашу сторону. Естественно, можно сделать скидку на то, что не всегда судья засчитывает фол, и может быть их чуть больше, но факт остается фактом - Пике очень техничен в отборе, благодаря скорости и реакции успевает сыграть на опережении и тем самым избегает необходимости грубо фолить.

Вы никогда не обращаете внимания на теорию и на статистику, отсюда некоторые странные заявления, зачастую еще и в форме оскорбления. Заявления: "Ну я же вижу своими глазами" - хороши, конечно, но стоит доверять не только своим глазам, но и сухим цифрам.

Вот тут (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=684330&idseccio_PK=803) статистические прикидки по Ла Лиге на февраль 2010-го. Статью про Пикенбауэра поищу, но переведу все равно только вечером - она длинная.

Mix
21.06.2010, 15:07
по-другому и быть не может...

Почему не может? Эта статистика абсолютно реальна и никто ее не выдумывал. Четыре желтых из шести Пике получил за споры с арбитрами.

Andre3000
21.06.2010, 15:10
Не, ну вы хотите сказать, что Пике совершает один фол за 3 игры???

tuuliky
21.06.2010, 15:16
Andre3000, а ты хочешь сказать, что чаще? Сколько по твоим ощущениям штрафных пробивают в нашу сторону за матч? Сколько из них опасны и исполняются вблизи от наших ворот? Говори не глядя на цифры, так, как тебе кажется.

Null Daemon
21.06.2010, 15:18
Статистика Пике за 2009/10 гг.

http://soccernet.espn.go.com/players/format/design09/playerStats?playerId=45931&positionId=2&league=fifa.world&lang=EN&xhr=0

35 фолов во всех турнирах (Барса+Испания) = 15 Ла Лига, 15 ЛЧ, остатки Кубок и игры за Испанию.

ПС. Кто-то столько карточек за сезон может получить :finest:

Andre3000
21.06.2010, 15:20
Andre3000, а ты хочешь сказать, что чаще? Сколько по твоим ощущениям штрафных пробивают в нашу сторону за матч? Сколько из них опасны и исполняются вблизи от наших ворот? Говори не глядя на цифры, так, как тебе кажется.

ну ты и спросила, не знаю, вот и ответ...

tuuliky
21.06.2010, 15:28
Null Daemon, ты кажись ссылку на что-то не на то дал... хотя, примерно так и есть по статистике на официальном сайте. Плюс-минус два фола.

Andre3000, потому что если ты напряжешься и постараешься прикинуть среднее по ощущениям количество штрафных, ты поймешь, что оно совпадает с цифрами - за матч в среднем мы совершаем около 10-15 фолов (где-то совсем почти нет, где-то гораздо больше). Опасных штрафных за матч бьется в среднем штуки 3. И большую их часть привозит Дани Алвеш. А теперь погляди на циферки...

Null Daemon
21.06.2010, 15:36
Null Daemon, ты кажись ссылку на что-то не на то дал... хотя, примерно так и есть по статистике на официальном сайте. Плюс-минус два фола.

ESPN серьезная фирма, косяков за ними не замечал, посему и верю. Я ж целый год талдычил, что защита у Барсы одна из лучших в Европе/мире. Рекорды за рекордами били.

Есть конечно отдельные зубры в других командах. Но такой связки нетути.

tuuliky
21.06.2010, 15:46
Null Daemon, не, я просто не разобралась на этом сайте где чего ;)

Оборона "Барсы" считается одной из самых аккуратных во всем мире, это как бы не секрет, вроде ;)

Демон, а что скажешь по поводу Ацтека на подмену Бусе? Его тут так зачморили, что я прям сижу в растерянности...

bluegarnet
21.06.2010, 16:11
Демон, а что скажешь по поводу Ацтека на подмену Бусе? Его тут так зачморили, что я прям сижу в растерянности...
Вопрос не мне, но я целиком за. Раз уж Туре уходит, а платить деньги за нового игрока имхо далеко не самый удачный вариант.

BlauGraner14
21.06.2010, 16:22
Ацтека на подмену Бусе?
Мне кажется что Маркес в роли сменщика неплохая идея, если тот, кого он будет сменять это полноценный игрок основы, на которого всерьез можно положиться. Если бы основным был Туре, а Маркес заменял бы его в случае чего, то я бы согласился. Но если считать что Туре не будет и основным будет Бускетс, то мне становится страшновато. Потому что незнаю чего от него ожидать, лично у меня нет доверия к Серхио как к крепкому игроку основы. Так что если Туре уходит и никого на место опорника не подписываем, то у нас остается два опорника которые могут провалить матч против первого серьезного соперника. :sorry: Имхо

Jay-Dee
21.06.2010, 19:12
Мне кажется что Маркес в роли сменщика неплохая идея, если тот, кого он будет сменять это полноценный игрок основы, на которого всерьез можно положиться. Если бы основным был Туре, а Маркес заменял бы его в случае чего, то я бы согласился. Но если считать что Туре не будет и основным будет Бускетс, то мне становится страшновато. Потому что незнаю чего от него ожидать, лично у меня нет доверия к Серхио как к крепкому игроку основы. Так что если Туре уходит и никого на место опорника не подписываем, то у нас остается два опорника которые могут провалить матч против первого серьезного соперника. :sorry: Имхо

Бускетс уже в этом сезоне был основным, а Маркес вполне справится с ролью сменщика, к тому же если придет Сеск, то в матчах с Вальядолидами можно и его выпустить опорником. Так что покупка Маска или еще кого -лишняя трата денег.

SnowBarcik
21.06.2010, 19:54
Согласен Туу по поводу Маркеса. На позиции опорника ему ненадо так напрягаться в обороне, как в роли защитника. А брать Маску дороже чем продадим Туре ну это совсем чушь. К тому же как сменщика Буси :unsure:

BlauGraner14
21.06.2010, 22:54
Бускетс уже в этом сезоне был основным
И как? у тебя еще остались нервные клетки? :sarcasm: =))

Маркес вполне справится с ролью сменщика
Согласен. Я просто беспокоюсь за основного опорника, точнее за его не состоятельность как игрока основы Барсы. Как показал прошедший сезон в матчах с сильными соперниками Буся часто подводил.

если придет Сеск, то в матчах с Вальядолидами можно и его выпустить опорником
"в матчах с Вальядолидами" можно и без опорников играть =)) Я говорю о матчах, в которых, возможно, будет решаться судьба чемпионства (матчи с Реалом в первую очередь) или игры ЛЧ.

Так что покупка Маска или еще кого -лишняя трата денег.
Я вообще против покупки Маски. Не хочу его видеть в Барсе. Идеальным вариантом считаю оставить Яя.

CuleS я
22.06.2010, 00:29
В Италии пишут, что Венгер нашёл замену Сеску в лице Монтойливо. Дай Бог :krut:

Jericho
22.06.2010, 01:37
Судя по отсутствию новостей по Туре - либо Андре забухал, либо предыдущие новости были сотрясением нервов "Яшелюбов" воздуха. Может достопочтенная Туулики что нибудь где нибудь прочитала и поделится с нами?:)

tuuliky
22.06.2010, 01:47
jericho, все новости по трансферам с утра перевел Андре (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064484722&postcount=20560), в том числе о Яя. Как несложно догадаться, пока игрок в сборной, подписать с ним контракт и представить его - довольно сложно.
Думаю, после группового этапа будет легче ;)

TeMka
22.06.2010, 01:50
Вот прочитал на Футбол.юа что Азпликуета переходит в Марсель,вот вам и нет одного подменьщика Алвесу,вот интересно будет узнать за сколько же уторговали его.К трансферам Барсы думаю можно отнести эту новость,так как мы на него немного претендовали вроде;)

Мигель
22.06.2010, 10:08
А тем временем Daily Mail сообщает, что Ман Сити и Валенсия уже договорились о трансфере Давида Сильвы... Сумма сделки составит 29 млн. фунтов, а получать испанец будет 160 тыс. в неделю.

Ну так дело не пойдет. Надо спасать парня!)))

V@lde$
22.06.2010, 10:24
Очень жаль, если это правда и Аспиликуэта переходит в Марсель. Я считал его самой лучшей заменой для Алвеса: молодой, перспективный, спокойно сидящий на лавке. А если не он, то типа Ван Дер Виль? Он уже в своей стране звезда и тоже не захочет сидеть, как и Рафинья или кто там, кого Пеп хочет купить?

p.s. в итоге получится, что опять на правый фланг купят очередного Чигринского:sorry:

BlauGraner14
22.06.2010, 10:29
V@lde$, Бартра молодой, перспективный, спокойно сидящий на лавке + еще и кантерано.

S1mps0n
22.06.2010, 12:55
Надеюсь,что после второго матча "ни о чем" в исполнении Торреса никто не станет утверждать, что он нам жизненно необходим..он сыграл на уровне Ибры):sarcasm:

SERQIO
22.06.2010, 13:21
Надеюсь,что после второго матча "ни о чем" в исполнении Торреса никто не станет утверждать, что он нам жизненно необходим..он сыграл на уровне Ибры):sarcasm:
Ельниньё в отличае от шведа перемещаеться по полю хорошо присенгуя защиту соперника, давай посмотрим решающий матч 3-го тура + он после травмы. уж я уверен на все 100% что он забьет.

Gangster10
22.06.2010, 13:23
S1mps0n, надеюсь ты поимеешь мозг.;)

S1mps0n
22.06.2010, 13:33
SERQIO, Интереснее будет посмотреть на него в матче с Бразилией/Португалией, если Фурия выйдет..вот там против сильных соперников пусть он покажет;)

S1mps0n
22.06.2010, 13:34
Gangster10, если только твой.. я не собираюсь судить об Торресе по двум матчам...в Атлетико и Ливере он доказал, что он футболист мегасуперэкстракласса)) я говорю о том, что после такого выступления Ливеру надо бы ценник снизить процентов эдак на 30.

Andre3000
22.06.2010, 13:39
Мундо сообщает, что Барса и Милан ведут переговоры по аренде Ибры, Милан готов платить ему з/п, но не готов платить Барсе за саму аренду!!!

Англичане сообщают, что деньги от продажи Туре будут направлены на покупку Маски, т.е. Барса готова предложить Ливеру 30 млн. евро, в это время Интер предлагает 25 млн. евро за капитана сборной Аргентины...

Спорт сообщает, что Кейта готов продлить предложенный ему контракт на один год с опцией продления на еще один в зависимости от игровых показателей за последний год...

tuuliky
22.06.2010, 13:55
Мундо сообщает, что Барса и Милан ведут переговоры по аренде Ибры, Милан готов платить ему з/п, но не готов платить Барсе за саму аренду!!!
Ты где такое взял? На Спорте и МД вроде ничего нет про то, чтобы не платить...

-Fg-
22.06.2010, 13:58
Andre3000,
Вот Ибру отдавать не надо за бесплатно, пусть лучше у нас играет хоть и так... А вдруг прорвет? Я против, так и передайте Леонардо Да Винчи.

tuuliky
22.06.2010, 13:59
Оливер подтвердил, что "операция Туре" фактически завершена, и на следующей неделе Яя мог бы прибыть в расположение клуба, чтобы поставить финальную точку. То есть, как я и сказала, после вылета БСК из турнира, все решится.

-Fg-, я не знаю, где Андре взял о бесплатном уходе. Вообще, речь идет о том, чтобы отдать его в аренду (за деньги, разумеется) с опцией на выкуп. То есть, учитывая его херовенькую игру в этом году, и его высокую цену, претендующие на него клубы побаиваются, как бы и им не привалило такое же счастье. Поэтому аренда на год, с возможностью последующего выкупа является отличным вариантом (для них). Все равно, как взять машину покататься: понравилось - купил, не понравилось - вернул.

Причем, утверждается, что ради перехода в Милан он готов поступиться нынешней зарплатой...

Andre3000
22.06.2010, 14:08
Оливер подтвердил, что "операция Туре" фактически завершена, и на следующей неделе Яя мог бы прибыть в расположение клуба, чтобы поставить финальную точку. То есть, как я и сказала, после вылета БСК из турнира, все решится.

-Fg-, я не знаю, где Андре взял о бесплатном уходе. Вообще, речь идет о том, чтобы отдать его в аренду (за деньги, разумеется) с опцией на выкуп. То есть, учитывая его херовенькую игру в этом году, и его высокую цену, претендующие на него клубы побаиваются, как бы и им не привалило такое же счастье. Поэтому аренда на год, с возможностью последующего выкупа является отличным вариантом (для них). Все равно, как взять машину покататься: понравилось - купил, не понравилось - вернул.

Причем, утверждается, что ради перехода в Милан он готов поступиться нынешней зарплатой...

Туу, Милан не готов платить за него, Берлускони не идиот, чтобы платить игроку более 10 млн. евро, который во второй половину куи пинал, да и еще Барсе отвалить денег. Нигде не говорится о том, что аренда будет платной, мы вообще в последнее время просто раскидываемся игроками, т.е. платим им з/п всю, да и еще в аренду бесплатную отдаем, или максимум на что способны, это поросить половину з/п игрока платить арендатору.

tuuliky
22.06.2010, 14:13
Туу, Милан не готов платить за него, Берлускони не идиот, чтобы платить игроку более 10 млн. евро, который во второй половину куи пинал, да и еще Барсе отвалить денег.
Ты покажи, где ты это вычитал?
Нигде не говорится о том, что аренда будет платной
Потому что это само собой разумеется. Иначе это называется не аренда, а подарок.
мы вообще в последнее время просто раскидываемся игроками, т.е. платим им з/п всю, да и еще в аренду бесплатную отдаем, или максимум на что способны, это поросить половину з/п игрока платить арендатору.
Приведи пример. Только умоляю, не приводи в пример Санчеса...

-Fg-
22.06.2010, 14:40
Берлускони не идиот, чтобы платить игроку более 10 млн. евро

Думаю что таковым ему все таки придется стать(Если хочет Ибру видеть у себя в Милане).

Andre3000
22.06.2010, 15:38
Туу, Кейриссон, Глеб (Штуттгарт все-таки уломал Барсу, чтобы мы платили 30 % з/п)...

tuuliky
22.06.2010, 15:50
Andre3000, Кейриссон в аренде не за бесплатно и з/п ему не мы платим. А Глеб просто муд.. нехороший человек, отсюда и 30%. Кто виноват, что он устроил истерику с этим переходом в Штутгард? Я тебе больше скажу - он теперь будет свою зарплату получать, сидя в президентской ложе на Камп Ноу...

CuleS я
22.06.2010, 15:59
Andre3000,
Вот Ибру отдавать не надо за бесплатно, пусть лучше у нас играет хоть и так... А вдруг прорвет? Я против, так и передайте Леонардо Да Винчи.
Леонардо не является тренером Милана :krut:

Andre3000
22.06.2010, 16:03
Туу, кинь ссылку, если можешь, что Кейриссон не в бесплатной аренде был ;)

-Fg-
22.06.2010, 16:12
Леонардо не является тренером Милана :krut:

Пока место тренера вакантно, можно считать тренером Леонардо:yo:

Andre3000
22.06.2010, 16:13
интересная логика :unsure:

CuleS я
22.06.2010, 16:16
Тоесть если они не найдут нового тренера то им останется Леонарло? :unsure: Цікаво... :finest:

tuuliky
22.06.2010, 16:19
Туу, кинь ссылку, если можешь, что Кейриссон не в бесплатной аренде был
Здесь (http://www.marca.com/2009/07/28/futbol/equipos/barcelona/1248811740.html?a=LO32a51313d65fb317718352096ee214034&t=1277205175) про переход в Бенфику. Про Фиорентину не нашла, там больше его массово ругают за убогость, но зп ему точно итальянцы платят. В общем-то, и на том спасибо...

Andre3000
22.06.2010, 16:22
Здесь (http://www.marca.com/2009/07/28/futbol/equipos/barcelona/1248811740.html?a=LO32a51313d65fb317718352096ee214034&t=1277205175) про переход в Бенфику. Про Фиорентину не нашла, там больше его массово ругают за убогость, но зп ему точно итальянцы платят. В общем-то, и на том спасибо...

и где ты там нашла хоть что-то по з/п и аренду??? Написано же, что детали не разглашаются... :unsure:

gaskar
22.06.2010, 16:25
Про аренду в Фиорентину, здесь много говорилось, всю з/п платит Фиорентина, при этом Барса может в любой момент вернуть его назад.

p.s. Андре ты еще удивлялся что Чики смог нормально договориться;)

tuuliky
22.06.2010, 16:26
Написано же, что детали не разглашаются...
Написано, что за сумму, которая не разглашается.

Когда его покупали, желающих на него было много и предполагать, что его отдадут за бесплатно, было бы наивно. А вот в Фиорентину он уже шел как ощипанный петух, так что, там может быть и за так, лишь бы з/п не платить... Хотя, тоже не уверена.

Andre3000
22.06.2010, 16:28
Хотя, тоже не уверена. с этого и надо начинать...:perekur:

tuuliky
22.06.2010, 19:57
Галлиани опроверг слухи о возможном переходе Ибры в "Милан". В качестве причины, он приводит разность налогообложения в двух странах - та зарплата, которую он получает в Испании, совершенно неподъемна для Италии...

Ru1979
22.06.2010, 23:47
Галлиани опроверг слухи о возможном переходе Ибры в "Милан". В качестве причины, он приводит разность налогообложения в двух странах - та зарплата, которую он получает в Испании, совершенно неподъемна для Италии...

Лично я, при всем неоднозначном отношении к Ибре, хочу чтобы он остался. И думаю, как раз тройка Вилья-Ибра-Месси, думаю, сможет наделать шороху. А матч сборной Испании с Гондурасом ещё больше укрепил это желание.

Gangster10
22.06.2010, 23:50
А матч сборной Испании с Гондурасом ещё больше укрепил это желание.
У меня возникает только один вопрос: как матч относится к Ибре и Месси?:)

tuuliky
22.06.2010, 23:57
И думаю, как раз тройка Вилья-Ибра-Месси, думаю, сможет наделать шороху.
Насчет "сделать шуму" - я думаю Ибра и один справится :finest:

Ты не сравнивай Торреса с Иброй. У них хоть профиль игровой и очень похожий, в отличие от того же Вильи, разница все же есть и большая. Нандо - быстрый и умный игрок. Если он провел один буратинистый матч, это еще не значит, что он всегда будет так играть. И это совсем не значит, что Вилье нравится играть с буратинами. Тем более, что в "Барсе" есть Месси и Иньеста и еще бабушка надвое сказала, как все это море атакующего креатива будет друг друга понимать. Не думаю, что им понадобится штырь посреди поля.
У меня возникает только один вопрос: как матч относится к Ибре и Месси?
Он имеет в виду, что Торрес также сговнякал матч, как это любит делать наш Ибра ;)

ТУГРИК
23.06.2010, 00:04
Он имеет в виду, что Торрес также сговнякал матч, как это любит делать наш Ибра
А я думаю имелось ввиду, что Вилья отлично может сыграть флангового нападающего и что он прекрасно себя ощущает на левом фланге атаки, что вчера и продемонстрировал.

tuuliky
23.06.2010, 00:10
А я думаю имелось ввиду, что Вилья отлично может сыграть флангового нападающего и что он прекрасно себя ощущает на левом фланге атаки, что вчера и продемонстрировал.
Разумеется. Вот только, много ли вчера пользы принес Торрес? Вчерашний Торрес = наш Ибра. Только Торрес исправится стопроцентно, а вот Ибра...

Jericho
23.06.2010, 00:24
Я бы посоветовал воздержаться оценивать Торреса, если вы видели его только на этом ЧМ. Иногда лучше жевать.(с) ;)

ТУГРИК
23.06.2010, 00:25
Разумеется. Вот только, много ли вчера пользы принес Торрес? Вчерашний Торрес = наш Ибра. Только Торрес исправится стопроцентно, а вот Ибра...
Не думаю что бесполезность Торреса, как то связанно с отличной игрой Вильи. Да и моменты у Торреса были, сам виноват. Да и не знаю почему, как то хочется верить что Ибра сможет заиграть, почему нет? Просто как то странно получается, взяли топ форворда, он отыграл, положа руку на сердце и глядя на Глеба, не самый отвратительный сезон. И сразунадо сплавить куда-нить. Надо дать шведу шанс. Как говыориться: взялся за гуж, не говори что не дюж Купил Ибру, не говори что полено преобрел.;)

Хотя продажа его взамен на качественного Вингера тоже не плохой вариант.

ТУГРИК
23.06.2010, 00:25
Не думаю что бесполезность Торреса, как то связанно с отличной игрой Вильи. Да и моменты у Торреса были, сам виноват. Да и не знаю почему, как то хочется верить что Ибра сможет заиграть, почему нет? Просто как то странно получается, взяли топ форворда, он отыграл, положа руку на сердце и глядя на Глеба, не самый отвратительный сезон. И сразунадо сплавить куда-нить. Надо дать шведу шанс. Как говыориться: взялся за гуж, не говори что не дюж Купил Ибру, не говори что полено преобрел.;)

Хотя продажа его взамен на качественного Вингера тоже не плохой вариант.

Andre3000
23.06.2010, 00:37
Абидаль и Анри вылетели, следующий Маркес ИМХО и Туре, т.е. на седующей неделе можно будет уже начать активно разговаривать по Сеску, т.к. МанСити скорее всего заплатит всю сумму за ивуарийца.

tuuliky
23.06.2010, 00:47
Надо дать шведу шанс.
По большому счету - да пожалуйста! Никогда не поздно на лавку посадить, а Пеп уже показал, что рука у него не дрогнет, несмотря на звездность и стоимость. Вот только...

1) Продать его больше чем за 20-ку после второго такого сезона уже не получится. А шансов, что история с этим сезоном повторится, как минимум, 50 на 50.
2) Уже в этом сезоне он пытался качать права. Причем, во время сезона я читала только о двух эпизодах, а сейчас, когда сезон закончился и Ибру журналисты начали сливать, полезло всякое говно, которому, в приниципе, есть некий резон верить. Он уже пытался орать на Пепа, уже рассказывал, как ему удобнее играть, уже говорил о своем звездном статусе и праве на место в составе... а что будет теперь, когда еще и Вилья на его голову?
т.е. на седующей неделе можно будет уже начать активно разговаривать по Сеску
Ты намекаешь, что Испания проиграет Чили? ;)

Andre3000
23.06.2010, 01:00
Туу, да пусть и проиграет, уроком будет...

ТУГРИК
23.06.2010, 01:09
Ты намекаешь, что Испания проиграет Чили?
При возможном отсутствующем Вильи вероятность этого не так уж мала. Да и как бэ ничья тоже Испанцев не устраивает.;)

Tarle
23.06.2010, 09:06
БАРСЕЛОНА ПРИОБРЕЛА МАТУ?

Полузащитник испанской "Валенсии" Хуан Мата, в данный момент выступающий за сборную Испании на чемпионате мира в ЮАР, официально стал игроком "Барселоны", сообщает Marca. Полузащитник подписал пятилетний контракт и обошёлся каталонцам в 20 миллионов евро.

За "Валенсию" полузащитник выступал с 2007 года. За это время испанец провёл в составе "летучих мышей" 96 игр и забил 25 голов. Отметим также, что Мата является воспитанником академии мадридского "Реала", за основу которого, правда, так и не сыграл.

Мата стал девятым игроком "Барсы" в составе национальной сборной Испании

Ну что ж поздравляю,кажется хорошее и перспективное приобритение

SpanishwinD
23.06.2010, 09:36
Это не утка? А Ибру там не продали резко???

TeMka
23.06.2010, 09:45
Как то странно,на Марке об этом написано,на Спрот.ес и Эльмундо вообще ничего об этом нет:unsure:

S1mps0n
23.06.2010, 10:00
На transfermarkete тоже пока официально нет ничего:perekur:

Геныч
23.06.2010, 10:02
Надеюсь правда. Жду развязку по продаже деревяши в трех актах. :unsure:

http://storage.datagrad.ru/download/403242

Soul_Cry
23.06.2010, 10:08
Мата??? Зачем нам клон Педро?? Гробить карьеру пацана? Я б акуе с руководства.

А, и еще прочитал тут один сабж, что якобы если берем игрока на замену Хави, то его надо сравнивать с Хави. По-моему бред. С кем сравнивали Ронни и Деку?

До свиданья Туре... Удачи в Англии, спасибо за все, Яша.

V@lde$
23.06.2010, 10:17
Я конечно рад, что Мата пришел. Но вопрос: что делать с Педро и Бояшкином? Они уже явно переросли игры Копы;)

Soul_Cry, он не клон Педро. Хуан техничней и быстрей. Правда может не такой стабильный. Его скорей всего купили для Вильи, потому что в Валенсии эти двое прекрасно взамодействовали.

P.s. мое мнение по поводу опорника. Мне нравится, как играет Камбьяссо из Интера. Мощный, техничный, сильный удар и пас. Только его хрен его купишь из Интера (это раз) и он уже старенький (почти 30 лет)

Soul_Cry
23.06.2010, 10:22
Возраст не трабл. Он еще лет 5 на высоко уровне отпахает. Он очень хорош и это проблема. Интер его не отпустит. Есть вариант, что Беня притащит с собой Маску, тогда двум лучшим опорникам не ужиться:-). Хотя Эстебан намного лучше в созидании и удар у него поставлен отлично.

SERQIO
23.06.2010, 10:41
Мата!!! обалдеть конечно, неверю!!! пока официально не подтвердят. :krutoe: и если это правда то лопату по имени Ибра надо скидывать

Andre3000
23.06.2010, 11:09
Пока никто кроме Марки это не подтверждает, ну еще и сайт болельщиков Валенсии в Испании, но и он ссылаетя на мадридскую газетенку.

Анри должен в течение недели стать игроком МЛС, а точнее переехать в Нью-Йорк.

Туре станет игроком МанСити до конца недели, клубы ждут вылета ивуарийцев, чтобы игрок смог пройтиобследование в Англии и подписать контракт, теперь называется сумма в 30-32 млн. евро...

Еще одним претендентом на место сменщика/замены Алвешу стал игрок Шальке Рафинья, чья цена щас не превышает 10 млн. евро...

6 Xavi
23.06.2010, 11:10
Думаю, 100% утка! Тем более об этом пишет Марка, которая уже отправляла в прошлом году Вилью к меренгам и даже фотку его отфотошопили

Andre3000
23.06.2010, 11:25
Википедия его у же прописала у нас... (http://en.wikipedia.org/wiki/Juan_Mata)

S1mps0n
23.06.2010, 11:32
Andre3000, Там меренги прописаны:lol:

Mercus
23.06.2010, 11:33
Википедия его у же прописала у нас...
Там Реал Мадрид написано.:) Они чо издеваются чтоли?

D1MSon
23.06.2010, 11:45
Главредам Марки скучно, вот и веселят народ. Не более чем унылая попытка побольше продать утренних газет.

Catala
23.06.2010, 11:56
О Мате сообщило не только радио Марки, но и Онда Серо. Это серьезные источники и вероятность оченьт высока. 20 миллионов за хорошего игрока после отвратительного сезона возможно немного завышено, но Мата может удивить. В каком месте он клон Педро мне непонятно.

Сегодня может быть объявлено о продаже Туре за 32 миллиона. Рекордная продажа в нашей истории.

mavl
23.06.2010, 12:17
клон в том плане что и Педро, и Мата играют фактически на одной позиции. И наш Педрито ни в чем Мате не уступает. а с приходом второго есть вероятность что кантерано не всегда будет хватать место в составе.

Мата великолепный игрок. Но не думаю что он нам прям уж так нужен, но наверняка Пепу виднее.

Andre3000
23.06.2010, 12:21
Кстати, мата, я так понял, забил в сезоне 11 голов и отдал 14 передач, т.е. стал вторым после Хави плеймейкером Примеры?

Catala
23.06.2010, 12:27
Andre3000, это в сезоне 2008/09. В прошлом 9 голов и 4 паса.

mavl, наконец-то я узнал значение слова клон, спасибо.

Andre3000
23.06.2010, 12:31
Andre3000, это в сезоне 2008/09. В прошлом 9 голов и 4 паса.

Блин, лоханулся, не так понял слово :sorry: Да, но и 13 очков за сезон ИМХО неплохо, тем более, что он скорее был подносчиком снарядов, т.к. играл скорее полузащитника...

Catala
23.06.2010, 12:38
Я смотрел достаточно матчей Валенсии и играл он просто отвратительно.
Голы он забил Севильи(1), Вальядолиду(1), Альмерии(2), Сарагосе(1), Хересу(3), Спортингу(1).Ассисты тоже Вальядолиду, Альмерии, Малаге и Осасуне. На фоне команд Примеры эти так называемые 13 очков ничего не значат. Он сильно сдал за последний год. Не Педро, но и не Мата позапрошлого сезона.

Andre3000
23.06.2010, 12:56
Ну сдала тут вся Валя, особенно во втором круге, а Мата еще молод, может и будет прогрессировать у нас...

Catala
23.06.2010, 13:03
Валенсия то сдала, но Мата как-то особенно. Под конец сезона он потерял место в основе и болельщики выбрали его разочарованием сезона. Но я ни в коем случае не ставлю на нем крест.

mavl
23.06.2010, 13:03
mavl, наконец-то я узнал значение слова клон, спасибо.

))) ты и так тут знаешь о Барсе больше чем все. не стебись

Andre3000
23.06.2010, 13:06
Валенсия то сдала, но Мата как-то особенно. Под конец сезона он потерял место в основе и болельщики выбрали его разочарованием сезона. Но я ни в коем случае не ставлю на нем крест.

Валя вообще в атаке стала играть не особо под конец сезона, и тут вопрос скорее не к Мате, а к Виллье и Сильве, которые просто положили на все, т.к. Валя уже выполнила задачу на сезон...

tuuliky
23.06.2010, 13:07
Абсолютно все кто об этом пишут, ссылаются на одну единственную полуночную футбольную передачу на Нулевой Волне. Чуваки среди ночи шишек перекурили и им Мата примерещился, отсюда сыр бор.

Дим, тебя послушать, в прошлом сезоне все, кроме Интера сыграли отвратительно ;)

D1MSon
23.06.2010, 13:14
Я на месте Барсы Баллака бы подписал на пару сезонов. Вполне себе хороший сменщик для Бускетса.

DotsFam_10
23.06.2010, 13:25
Баллака бы подписал на пару сезонов
Мне кажется его бы тут дисквалифицировали на весь сезон. Видел я несколько матчей...

BlauGraner14
23.06.2010, 13:30
Пока место тренера вакантно, можно считать тренером Леонардо
Тренером Милана уже 5 дней как является Аллегри, который в прошедшем сезоне тренировал Кальяри :yo:

Catala
23.06.2010, 13:30
Дим, тебя послушать, в прошлом сезоне все, кроме Интера сыграли отвратительно
Просто теряюсь в догадках с чего ты так решила. Ты вроде как смотрела Валенсию, и хотя ты следила за кое-кем другим, как ты оцениваешь игру Маты?

D1MSon
23.06.2010, 13:37
Мне кажется его бы тут дисквалифицировали на весь сезон. Видел я несколько матчей...
Не утрируй. У Ибры нрав похлеще немца будет и всего одно удаление. Баллак игрок жесткий и порой грубый, но свое дело он знает. Учитывая, что контракт у него заканчивается, как альтернатива Маскерано и прочим недешевым игрокам он вполне себе сгодится.

tuuliky
23.06.2010, 13:38
как ты оцениваешь игру Маты?
Ну, по меньшей мере, не как отвратительную. Он очень нестабилен, что для его возраста вполне допустимо, к тому же, он нифига не лидер и на себе игру не вытащит - если вся команда играет никак, от Маты толку мало. Зато может и пофеерить...

Я его не защищаю, я вообще против этого трансфера, просто очень уж ты не любишь "Валенсию" ;)

BlauGraner14
23.06.2010, 13:42
D1MSon, Он же поубивает половину игроков Барсы в память о прошлогоднем полуфинале. :sarcasm:

Andre3000
http://www.youtube.com/watch?v=dn1PUtacTBw

нарезка игры Маты... Просто для ознакомления...

CuleS я
И тут (http://football.ua/spain/news/100238.html) уже трубят о том, что он едит к нам... А ведь Марка первая сообщила о подписании Вильи...

Andre3000
23.06.2010, 13:53
http://www.youtube.com/watch?v=Nujjro8Lw7s&feature=related

Ну после этого Сильва точно должен ехать к шейхам, а Мата ездиет на "наших" ауди ;)

Catala
23.06.2010, 13:54
tuuliky, это не нестабильность. Он стабильно сезон показывал такую игру, благодаря которой потерял место в основе никакущей Валенсии. К Валенсии и ее игрокам я отношусь абсолютно нейтрально, что позволяет замечать некоторые недостатки.

tuuliky
23.06.2010, 13:56
Andre3000, и тут, с ревом турбин мимо пролетает Вилья на черном спортивном бумере :finest:

KRAL
23.06.2010, 13:59
tuuliky, не, с ревом турбин мимо пролетает Вилья на Мини Купере :finest:

tuuliky
23.06.2010, 14:08
Catala, если бы все было так ужасно, наверное, Дель Боске не вызвал бы его в сборную?

CRUYFF
23.06.2010, 14:12
Да, в этом году Чики только радует. Покупаются игроки стиля "Барсы". Я буду ждать, что Дель Боске поставит Мату на следующий матч против чилийцев, уж больно интересно посмотреть на связку Мата-Вилья уже знающих, что они будут вместе играть и в следующем сезоне.
Кстати, насчет информации о переходе. Ее распространила радиостанция Marca в программе Onda Cero. Раньше слушал я эту передачу, только вот сейчас радио доступно лишь для слушателей из Испании. Остается только надеется, что это временно. Сумма сделки 20 лимонов.

Andre3000
23.06.2010, 14:15
Кстати, я так понял Анри уезжает в США бесплатно???

KRAL
23.06.2010, 14:15
Кстати, если информация о переходе Маты окажется правдой, то переход будет уже оформлять Росель, да?

CRUYFF
23.06.2010, 14:17
Кстати, я так понял Анри уезжает в США бесплатно???

Да, хотя если бы выбрал "Вест Хэм", может бы далось выручить что-то.

Andre3000
23.06.2010, 14:19
Да, хотя если бы выбрал "Вест Хэм", может бы далось выручить что-то.

он уже сам по-моему настроился на США ;)

Catala
23.06.2010, 14:20
Catala, если бы все было так ужасно, наверное, Дель Боске не вызвал бы его в сборную?
Нашла показатель. Половина основы сборной провела тот еще сезончик, а тут фактически лавочник.

в программе Onda Cero
Это не программа, это радиостанция, входящая в тройку крупнейших в Испании.

tuuliky
23.06.2010, 14:23
Разрешите мне, пожалуйста, написать сообщение, состоящее из 38 ржущих смайликов, когда напечатают опровержение. Ну, пожааааалуйста! ;)

Andre3000
23.06.2010, 14:28
Разрешите мне, пожалуйста, написать сообщение, состоящее из 38 ржущих смайликов, когда напечатают опровержение. Ну, пожааааалуйста! ;)

Я буду первым!!!:perekur:

CRUYFF
23.06.2010, 14:29
Марка – радиостанция, а Onda Cero, по-моему, еще одно название этой станции, я не знаю точно. Я перепутал, как всегда, программа называется Al primer toque (В одно касание). Это не столь важно))) А про статистику мне известно, испанцы любят футбол и спорт в целом.

Да, он всегда мечтал провести кусочек своей жизни в США. Насколько я помню, он обожает слушать Синатра

Я, например, уже привык, если на главной Марки читаю подобное сообщение, как правило, это уже неопровержимо. Особенно, если дело касается "Барсы".

tuuliky
23.06.2010, 14:38
http://i074.radikal.ru/1006/8e/d16681c0feec.jpg (http://www.radikal.ru)

KUMAN
23.06.2010, 14:39
Нашла показатель. Половина основы сборной провела тот еще сезончик, а тут фактически лавочник.

Интересное у тебя определение 30 выходов в старте в примере. :)

Catala
23.06.2010, 14:43
Лавочник в сборной.

KUMAN
23.06.2010, 14:48
Съехал хорошо. :)
Если же нет, Нашла показатель. Половина основы сборной провела тот еще сезончик, а тут фактически лавочник
на это сообщение Туу: "если бы все было так ужасно, наверное, Дель Боске не вызвал бы его в сборную?" не несет никакой смысловой нагрузки как по мне. Гы-гы.

Catala
23.06.2010, 14:56
Мда. Туу сказала, что раз Дель Боске вызвал его в сборную, то сезон он проовел не отвратительно. На что я сказал, что половина основы сборной провела тот еще сезончик(имея в виду, что это не помешало Дель Боске их вызвать), а тут речь о лавочнике(имея в виду лавочника в сборной, раз уж все предложение о сборной). Моя логика - раз уж посредственный сезон не мешает Дель Боске вызывать игроков в основу, то тем более он не помешает ему вызывать их на скамейку. Теперь понятно?

Null Daemon
23.06.2010, 15:11
Вот :bowdown:, чтобы переход Маты оказался тупой шуткой.
Все видели игру Наваса в сборной Испании, которая играла в 4-3-3 и в тактическом нападении с автобусом впереди.

А ведь Навас 100%-но классный вингер схемы "испанка", и в Севилье лидер команды. Но как только кинули в непонятную для него игру, сдулся аки шарик. Вот, бля, с Матой в Барсе такая же хня будет (злой, как черт).

Хейтеры Бускетса/Ибры будут тихо завидовать, когда будут читать мои посты-гнобления Маты в Барсе (если он, конечно, будет играть в Барсе).

ПС. Мата этот сезон в Валенсии провел отвратительно, образца Бояна в Кубке.

KUMAN
23.06.2010, 15:22
Просто немного странно пытаться показать непонятный вызов Маты ВДБ через плохую игру основы команды в сезоне, когда эти игроки основы выиграли прошлый ЧЕ и отбор. :)

mavl
23.06.2010, 15:25
надо дождаться заявлений кого из представителй Барсы. так ли это и Маточкин теперь наш

tuuliky
23.06.2010, 15:25
Спокооойно, включите голову - у нас два полу-президента. Лапорта уже ничего не может сделать без одобрения Росселя. Россель вообще ничего не может сделать до 1 июля. Совершить такой трансфер на вред Росселю (если предположить) Лапорта не может - он должен согласовывать его с Сандруско. Если этот трансфер просит Пеп и Мата охренеть как нужен, Сандро просто не даст Лапорте добро, чтобы самому потом притащить в клуб добычу - смотрите, какой я умный, и ловкий, и быстрый, и ваще.

Ну и самое главное - Супердепорте молчит. Пока на их главной не появится эта новость, можно спать спокойно.

Catala
23.06.2010, 15:34
KUMAN, я тебя не понимаю. Для меня факт вызова игрока на скамейку сборной(да даже в основу) не является показателем его игры в сезоне, ты пытаешься доказать мне обратное?

tuuliky, Лапорта обладает всей полнотой власти до 30 июня, ничего не изменилось.

Stassi
23.06.2010, 15:45
Прошу заметить, что МД особо не спешит опровергать утреннюю новость. Вывод: это не высосано Маркой из пальца.

tuuliky
23.06.2010, 15:52
Прошу заметить, что МД особо не спешит опровергать утреннюю новость. Вывод: это не высосано Маркой из пальца.
Прошу заметить, что опровергать эту новость должны официальные источники обоих клубов - пресс-секретарь, либо директор "Барсы", и такие же люди со стороны "Валенсии". И первой опровержение скорее всего опубликует Супердепорте.

Хотя, могут и не опровергать, а просто забить...

tuuliky
23.06.2010, 16:00
Я первая!

Супердепорте (http://www.superdeporte.es/valencia/2010/06/23/vcf-desmiente-salida-mata-barca/98507.html)

Хавьер Гомес вышел к средствам связи и опроверг появившуюся информацию о переходе Хуана Маты в каталонскую "Барселону".
Фууух... отлегло.

Zhantur
23.06.2010, 16:05
Хотели Торреса купили Мату, теперь надо продать Туре, Ибру и несколких стареньких (Маркес, Анри, Абидаль или Максвелл) и купить молодых (Клиши или Ван дер виля), после чего купить обязятельно Фабрегаса и дело в шляпе

......Мата-Вилья-Месси......
..Иниеста-Фабрегас-Хави..
Клиши-Пуйоль-Пике-Алвеш
...............Вальдес............

В случае продаж Алвеша надо купить Рамоса

Catala
23.06.2010, 16:06
Прошу прощение за
Рекордная продажа в нашей истории
Доверился газете и не подумал, а ведь Фиго мы продали за 60 где-то. Хотя Фиго мы не продали, а получили отступные, наверное это имелось в виду. Туре самая дорогая наша продажа, которого мы именно продаем.

bluegarnet
23.06.2010, 16:26
Хотели Торреса купили Мату
Когда?
Абидаль или Максвелл
А их за что?
..Иниеста-Фабрегас-Хави..
С такой полузащитой пятое место в Примере обеспечено.

Enthousiast
23.06.2010, 16:28

Боюсь, что с такими выражениями твоя жизнь на этом форуме будет коротка!=)

CuleS я
23.06.2010, 16:34
Ага, представьте картину, мы предлагаем Реалу взять эту тройку и посадить на скамью свой центр. А они нам : " Вы издиваетесь? Хотите чтобы мы даже за 2 место не смогли бороться?! Эта тройка полное УГ". Ну-ну...:krut:

Andre3000
23.06.2010, 16:34
А мне все равно кажется, что Лапорта зацепит Робика или Мату до истечения его полномочий, а Росселю оставит малость - продать шведское полено... П.С. Можно и в Икеа ;) :perekur:

CuleS я
23.06.2010, 16:35
Робика
А это кто? :unsure:

Catala
23.06.2010, 16:39
Робисеск.

Zhantur
23.06.2010, 16:40
bluegarnet ты не прав, не надо нам 2 старика левого защитника или максвелл или Абидаль и что Бускетс лучше Сеска скажи?

tuuliky
23.06.2010, 16:43
Andre3000, не зацепит, не боись ;) Не будет у нас не Мата, ни Робика, а шведское полено в Икеа не возьмут - слишком дорогая порода дерева для них, они в основном с березой и сосной работают. Придется поить успокоительным и учить играть в футбол...

Марка своего добилась - можете почитать, что пишут об этой новости на русскоязычных ресурсах, потом умножьте на три и узнаете как в Испании сейчас отзываются о империалистических замашках "Барсы"...

KUMAN
23.06.2010, 16:46
я тебя не понимаю. Для меня факт вызова игрока на скамейку сборной(да даже в основу) не является показателем его игры в сезоне, ты пытаешься доказать мне обратное?

Вопшем-то нет, но тренеры на своей волне обычно, и фиг поймешь че одного они ставят/берут в основу/команду, а другого нет.
Вопшем забей, я изначально пытался пошутить. Видимо не совсем удачно или совсем не удачно. :)

Andre3000
23.06.2010, 16:54
Лично я предпочел бы пробрести вингера, чем Торреса, т.к. ИМХОукрепление именно фланга атаки является более необходимым...

CuleS я
23.06.2010, 17:01
Сильва - вполне хороший вариант.

Andre3000
23.06.2010, 17:02
Сильва - вполне хороший вариант.

Только, что бы его купить, Барсе придется купить сначала Мату за 20 млн. евро, а потом предложить столько же и Мату взамен... :finest:

tuuliky
23.06.2010, 17:03
Andre3000, чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное, а ни у кого денег нет.... эээ, кажется неточная цитата ;)

Chek
23.06.2010, 17:04
Он уже одной ногой в Ман Сити,Сильва ваш. Я вот почему-то уверен,что Фабрегаса мы все таки подпишем.

Andre3000
23.06.2010, 17:05
Он уже одной ногой в Ман Сити,Сильва ваш. Я вот почему-то уверен,что Фабрегаса мы все таки подпишем.

видимо теперь с Фабрегасом точно не судьба... :sorry: :sarcasm:

tuuliky
23.06.2010, 17:07
Andre3000, мы так часто использовали волшебные свойства Чека, что он испортился и больше не работает :perekur:

Andre3000
23.06.2010, 17:14
Интересно, чем занимается щас Россель, неужели бухает еще???

tuuliky
23.06.2010, 17:19
Ыыыы, меня прикалывает как испанские газеты прижали хвост, быстренько поудаляли новости о состоявшемся трансфере Маты и робко в уголке напечатали опровержения :finest:

bluegarnet
23.06.2010, 18:04
bluegarnet ты не прав, не надо нам 2 старика левого защитника или максвелл или Абидаль
Причем здесь старики они или нет? Во-первых, им не 50 лет, во-вторых, Абидаль и Максвелл играют сейчас на хорошем уровне (хотя Абидаля сейчас сложно судить, он мало играл, зато Максвелл очень неплохо справлялся со своими обязанностями), ну и в-третьих, ты всерьез думаешь, что этот Клиши играет лучше того же Абидаля?
и что Бускетс лучше Сеска скажи?
Лучше в каком смыcле? Вообще Сеск конечно более классный футболист.

Ребята, вы наверно меня не так поняли. Сеск не опорник, а играть без опорника по схеме 4-3-3 нельзя. И поэтому когда вы гипотетически представляете центр поля как Иньеста-Сеск-Хави учитывайте, что любой более-менее сносный клуб может насувать нам полную авоську.

Повторюсь, в такой по определению сильно атакующей схеме с обильными подключениями фланговых защитников играть без опорника нельзя. Себе дороже выйдет.
Боюсь, что с такими выражениями твоя жизнь на этом форуме будет коротка!=)
Меня забанят за то, что я не вижу нынешнего Сеска на месте разрушителя?

D1MSon
23.06.2010, 18:06
Ну вот, всеми любимая "жопа" (http://www.as.com/futbol/articulo/barcelona-prepara-46-millones-fichar/dasftb/20100623dasdasftb_9/Tes) пишет, что Барса якобы готовит 46 млн евро на покупку Торреса.

Enthousiast
23.06.2010, 18:59
Daily Mail, как видишь эти буквы, сразу закрывай новость!

tuuliky
23.06.2010, 23:57
Сеск в очередной раз с невинной мордой сообщил, что Барселона очень особенный город для него, он всегда счастлив там находиться, люди там его очень любят ;)

Также, он "открыл секрет" и поделился, что его самым дорогим кумиром и идеалом всегда был Хосеп Гвардиола, ему очень льстило, что он игрок той же позиции и в детстве он тайно мечтал о возможности однажды занять его место ;)

Ну и про свой трансфер он сообщил, что во время Чемпионата Мира думать об этом невозможно - он разберется с этим позже ;)

Andre3000
24.06.2010, 00:39
Сеск в очередной раз с невинной мордой сообщил, что Барселона очень особенный город для него, он всегда счастлив там находиться, люди там его очень любят ;)

Также, он "открыл секрет" и поделился, что его самым дорогим кумиром и идеалом всегда был Хосеп Гвардиола, ему очень льстило, что он игрок той же позиции и в детстве он тайно мечтал о возможности однажды занять его место ;)

Ну и про свой трансфер он сообщил, что во время Чемпионата Мира думать об этом невозможно - он разберется с этим позже ;)

подводя итог - ничего он не сообщил толком!!! пусть лучше молчит уже и играет...

tuuliky
24.06.2010, 00:40
Andre3000, а что ему еще сообщать-то? Он не для нас старается, он Арсену на нервы действует - хороший мальчик, одобряю ;)

Ru1979
24.06.2010, 02:03
Catala,
продать шведское полено... П

а шведское полено в Икеа не возьмут - слишком дорогая порода дерева для них

КАк-то ты, не помню на кого, наехал из-за оскорблений в адрес игроков Барсы....
Судя по прочитанному у нас все равны, но кто-то все-равно равнее....

Ru1979
24.06.2010, 02:13
tuuliky,
Лично я, при всем неоднозначном отношении к Ибре, хочу чтобы он остался. И думаю, как раз тройка Вилья-Ибра-Месси, думаю, сможет наделать шороху. А матч сборной Испании с Гондурасом ещё больше укрепил это желание.

Ты не сравнивай Торреса с Иброй. У них хоть профиль игровой и очень похожий, в отличие от того же Вильи, разница все же есть и большая. Нандо - быстрый и умный игрок. Если он провел один буратинистый матч, это еще не значит, что он всегда будет так играть. И это совсем не значит, что Вилье нравится играть с буратинами. Тем более, что в "Барсе" есть Месси и Иньеста и еще бабушка надвое сказала, как все это море атакующего креатива будет друг друга понимать. Не думаю, что им понадобится штырь посреди поля.
Извини, но где в сообщении я что-то написал про Торреса? Я не хочу их сравнивать. Своей игрой в АПЛ Торрес всем всё показал. Но я не верю, что он заиграет в Барсе, так, как играл в Атлетико и хотя бы в Ливере. НЕ ВЕРЮ.
И очередной раз совершать революцию-не вижу смысла.
Как-то читал, что люди не понимают, как Реал мог отказаться от Снайдера и Роббена, как разбрасывается игроками и тренерами. А что мы? Чем мы лучше?
Глеб, Ибра, Касерес, Чигра, Энрике, Кейррисон-покупаем, бракуем, не знаем что делать, отдаем куда попало и за сколько попало.
Сечас пошли фамилиии Клиши (пока Максвелл!), Рафинья, Сеск, Вил, Мата зачем-то всплыл и так далее, а из кантеры то и переводить никого не будут. Похоже Хосеп понимает только слово результат. Ради него можно забыть о игре,стиле, кантере....ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ с Реалом!!!

tuuliky
24.06.2010, 02:14
Это месть за Бускетса!
Это не оскорбление, а справедливая игровая характеристика.
Это шутка!

Ru1979
24.06.2010, 02:20
Хотел высказаться по поводу Бускетса....
Всем опостылило видеть его опорником....а вспомните, в банде Круиффа, в центре защиты, играл Куман. Кто скажет что это сильный центральный защитник?
То же и Бускетс, все видят только его ошибки. Но почему мадридист дель Боске доверяет "мертвому" каталонцу Бускетсу.
Или и его бывший воротчик купил?

Два года ждал продажи Туре, наконец-то. Осталось дождаться ухода Абидаля и Кейта, неприхода Клиши, пенсии Анри и можно вздохнуть спокойно!!! :)

D1MSon
24.06.2010, 02:21
Ради него можно забыть о игре,стиле, кантере....ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ с Реалом!!!
Фатализм, не иначе.
Что-то как-то не видно пока, что мы забыли об игре, стиле и кантере. 2 года подряд Пеп открывает нам по одному дарованию из кантеры. В футбол мы играем все равно лучше всех в Европе. 80% состава - выходцы кантеры. Куда еще? Гонкой вооружения пока и не пахнет. Купили Вилью, претендуем на Сеска. Остальные персоны - плод фантазий СМИ.

Ru1979
24.06.2010, 02:23
tuuliky,
Это не оскорбление, а справедливая игровая характеристика.

А много нам дал приход Анри?
Значит Анри мы могли ждать пока заиграет...вылечиться ...и т.д., порадоваться году неплохой игры, потом радоваться его нахождению на лавке в этом году....
А Ибру в первый же год спишем? Не последовательно как-то!!! :)

tuuliky
24.06.2010, 02:23
Извини, но где в сообщении я что-то написал про Торреса?
Ты сказал, буквально:
И думаю, как раз тройка Вилья-Ибра-Месси, думаю, сможет наделать шороху. А матч сборной Испании с Гондурасом ещё больше укрепил это желание.
Если ты упомянул матч с Гондурасом, значит тебя воодушевила игра Вильи на левом фланге, и ты предполагаешь, что он также здорово будет играть на левом фланге "Барсы", из-за чего тройка Вилья-Ибра-Месси наделают шорох. Я неправильно тебя поняла?

Я тебе и объяснила, что у Вильи с Торресом не просто взаимопонимание отлаженное, они оба - очень чуткие, изящные игроки, поэтому им легко взаимодействовать. С Иброй такого не будет.
Как-то читал, что люди не понимают, как Реал мог отказаться от Снайдера и Роббена, как разбрасывается игроками и тренерами. А что мы? Чем мы лучше?
Глеб, Ибра, Касерес, Чигра, Энрике, Кейррисон-покупаем, бракуем, не знаем что делать, отдаем куда попало и за сколько попало.
Вот ты сравнил, извини меня, половой орган с пальцем. Где Роббен и Снейдер, и где Касерес и Глеб? После ухода из "Реала" эти двое показывают уровень, стабильность и тянут свои команды. Ты можешь что-то похожее сказать о Глебе, Касересе, Кейриссоне (!) или Энрике? Ибра и Чигра пока никуда не ушли.
Похоже Хосеп понимает только слово результат. Ради него можно забыть о игре,стиле, кантере....ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ с Реалом!!!
Вот это вообще за гранью добра и зла. Гвардиола играет на результат? "Барса" забыла о стиле, игре и кантере? При том, что на поле меньше 7 кантерано не бывает, а игрой и стилем восхищаются даже враги, несмотря на то, что в этом году выглядели мы намного хуже? Ты думаешь о том, что пишешь, или тебе лишь бы ляпнуть?

Ru1979
24.06.2010, 02:25
D1MSon,
80% состава - выходцы кантеры
В этом малая заслуга Пепа.
Он доверил место только Бускетсу и Педро. Все.
Он практически задвинул Бояна.
И в этом году показал, что не доверяет молодежи.

tuuliky
24.06.2010, 02:27
Два года ждал продажи Туре, наконец-то. Осталось дождаться ухода Абидаля и Кейта, неприхода Клиши, пенсии Анри и можно вздохнуть спокойно!!!
Ты знаешь, расизм, это вообще-то очень плохо. Особенно в "Барсе", которая "Больше чем клуб". И ты очень рано радуешься - в кантере подрастает поколение очень талантливых камерунцев, приведенных Это`о. Они черные, и они наши кантерано.
А чья в этом заслуга?
А кому надо было? Надо было выкинуть из команды Анри, Туре, Кейта, Абидаля, Алвеша - он же тоже черножопый, и поставить в состав Тьяго, Бартра, Муниесу, Илье и Ассулина? Может тебе за басков притопить лучше? Там все свои и о результате никто не беспокоится...
Еще раз вопрос - мы в футбол играем, или выставку достижений народного хозяйства устраиваем?

Ru1979
24.06.2010, 02:34
tuuliky,
Я тебе и объяснила, что у Вильи с Торресом не просто взаимопонимание отлаженное, они оба - очень чуткие, изящные игроки, поэтому им легко взаимодействовать. С Иброй такого не будет.
А вот когда очередной раз с Интером или Челси в Лиге Чемпионов встретимся нам понадобиться "бревно" :), которое сможет впереди проломить...а изящество в таком случае не прокатит....

Если ты упомянул матч с Гондурасом, значит тебя воодушевила игра Вильи на левом фланге, и ты предполагаешь, что он также здорово будет играть на левом фланге "Барсы", из-за чего тройка Вилья-Ибра-Месси наделают шорох. Я неправильно тебя поняла?
это правильно!!!

Вот ты сравнил, извини меня, половой орган с пальцем. Где Роббен и Снейдер, и где Касерес и Глеб? После ухода из "Реала" эти двое показывают уровень, стабильность и тянут свои команды. Ты можешь что-то похожее сказать о Глебе, Касересе, Кейриссоне (!) или Энрике? Ибра и Чигра пока никуда не ушли.
Я не пытался сравнить уровень и полезнось этих игроков. А лишь отметил, что мы покупем не обдуманно, лишь бы купить, а потом не знаем куда это девать! И ты лишь подчеркнула нашу ущербность. Реал не знал куда деть Снайдера и Роббена, а мы не знаем куда деть Глеба и Касереса! Почувствуйте разницу.

При том, что на поле меньше 7 кантерано не бывает, а игрой и стилем восхищаются даже враги, несмотря на то, что в этом году выглядели мы намного хуже? Ты думаешь о том, что пишешь, или тебе лишь бы ляпнуть?
Кого из кантеры открыл Хосеп? Бускетс да Педро! Остальных от не шибко то и подпускал. Я думаю следующий сезон нас рассудит. Мы посмотрим сколько матчей сыграют кантеранос. Хотя, думаю, все спишут на сегунду А.
"Барса" забыла о стиле,
Допустим мы купили Торреса и Сеска. 2 напода, ромб в центре-это стиль Барсы?

Ru1979
24.06.2010, 02:36
tuuliky,
Они черные, и они наши кантерано.
Райцигер был черным, Клюйверт был черным. Я ничего не имел против них.
Ты забыла...:)...я не хочу слышать в Барсе французскую речь...:)

D1MSon
24.06.2010, 02:39
Я как бы не совсем понял.
За время руководства Пепа у нас в кантере 5 "новых Месси" выросли, а он на них болт положил? И Бускетс и Педро обязаны всем, что сейчас имеют именно Пепу. В своих не малочисленных интервью они это без устали повторяют. ДДС и Тьягу мало времени получают? Вполне возможно. Только метят они оба на место Хави, а оно не продается. Кого еще забыл? Фонтаса с Муньесой? У них молоко еще не совсем обсохло, чтобы играть в центре защиты Барсы. В непростой для Барсы период Пеп взял, да и доверил место в "старте" Бояну, рискнув усадить ценник в 70 млн на скамейку. Наверное для полного твоего счастья Пепу еще нужно посещать матчи инфантилей и ходить на тренировке кантеры на постоянной основе. И стиль сразу появится, и игра, и кантера в придачу.

Допустим мы купили Торреса и Сеска. 2 напода, ромб в центре-это стиль Барсы?
Ты стиль Барсы под схемы подгоняешь? Забавно...

CuleS я
24.06.2010, 02:40
tuuliky,
да Педро!
Педро мы в Тенерифе вроди как забрали)

Ru1979
24.06.2010, 02:47
D1MSon,
Ты стиль Барсы под схемы подгоняешь? Забавно...
Для меня Барса-это сильные, быстрые края...
мы постепенно уходим от этого...Месси все больше в центр, слева-Иньеста.
при ромбе в центре и двух форвардах, края будут за латералями? Еще Круифф говорил, что это утопия!

Ru1979
24.06.2010, 02:48
CuleS я,

Педро мы в Тенерифе вроди как забрали)
Месси тоже из Аргентины....:)

Ru1979
24.06.2010, 02:50
D1MSon,
Фонтаса с Муньесой? У них молоко еще не совсем обсохло, чтобы играть в центре защиты Барсы.
Ты считаешь они не сыграли бы тех 10 матчей в сезоне, которые провел Чигра?
А как Бартра сыграл с Атлетико? Бартра, Муньеса, Фонтас с успехом сыграли бы эти 10 матчей. А 20-25 лямов нам бы пригодились!

tuuliky
24.06.2010, 02:51
А вот когда очередной раз с Интером или Челси в Лиге Чемпионов встретимся нам понадобиться "бревно" , которое сможет впереди проломить...а изящество в таком случае не прокатит....
Муаха-ха... ты видел что из себя представляет Ибра в матчах с Интером? Он если только голову кому-нибудь проломит, но для этого надо сначала разрешить применять в футболе каратистские приемы - в футбольном плане он полнейший импотент против автобусов.
Реал не знал куда деть Снайдера и Роббена, а мы не знаем куда деть Глеба и Касереса! Почувствуйте разницу.
Я очень хорошо чувствую разницу - мы избавляемся от игроков, купленных по ошибке и не дотягивающих до уровня "Барсы". А "Реал" избавляется от высококлассных футболистов, освобождая место медийным звездам.
Остальных от не шибко то и подпускал.
Как же ж тебе объяснить-то...
Понимаешь, не каждый кантерано - Месси или Бускетс. Не каждый год урожайный. У нас в кантере дофига весьма посредственных игроков, коим судьба блистать в Левантесах и Овьедо. Клеймо "сделано в Ла Масии" не дает гарантии, что игрока можно как лампочку вкрутить в любое место на поле, и он будет светить также ярко, как его предшественник.
Я думаю следующий сезон нас рассудит. Мы посмотрим сколько матчей сыграют кантеранос.
Скорее всего, нисколько. Пожалуй только Бартра, Тьяго и ДДС, и то исключительно чтобы соблюсти условия их контрактов. Они должны показать просто убер-уровень, чтобы Пеп решился их сейчас сдернуть в первую команду. Только если будет вынужденная необходимость.
Хотя, думаю, все спишут на сегунду А.
Именно.

Райцигер был черным, Клюйверт был черным. Я ничего не имел против них.
Ты забыла......я не хочу слышать в Барсе французскую речь...
Я не забыла, я не знала. Я думала, ты определяешь по цвету кожи.

D1MSon
24.06.2010, 02:56
при ромбе в центре и двух форвардах, края будут за латералями? Еще Круифф говорил, что это утопия!
Круифф каждую неделю что-то говорит. Чаще всего умные и интересные вещи, реже несуразицу. Круифф велик, но великие тоже люди, а людям свойственно ошибаться. Не мудрено, что изменение его догматичных 4-3-3 вызывают у него "фи".
Наличие или отсутствие быстрых и сильных флангов не сильно влияет на ажурность игры Барсы пока в Барсе есть люди вроде Хави или Иньесты. Хотите быстрых флангов - покупайте Наваса, только толку? Бестолковые навесы у нас и Алвес с Максвеллом выполнять способны. На фланге Иньеста был замечен не более 5 раз в сезоне. А то, что Месси еще более полезен в центре признает, кажется, даже сам Круифф.

CuleS я
24.06.2010, 02:58
CuleS я,

Месси тоже из Аргентины....:)
Месси у нас можно сказать с детсва. А Педро не так уж и давно к нам примкнул.

D1MSon
24.06.2010, 02:59
Ты считаешь они не сыграли бы тех 10 матчей в сезоне, которые провел Чигра?
А как Бартра сыграл с Атлетико? Бартра, Муньеса, Фонтас с успехом сыграли бы эти 10 матчей. А 20-25 лямов нам бы пригодились!
Я считаю, что нет.
Кто знает, может Чигра станет на пару с Пике столпом обороны Барсы, а таланта Муньесы, Бартры и Фонтаса хватит разве что на Вильяреал какой-нибудь. Сколько шума было, когда 2 года назад уходил Вальенте? Такого таланта продули. И где он сейчас, этот Вальенте? За дубль Севильи рубится, вот где.

Ru1979
24.06.2010, 03:00
tuuliky,
Адресую этот вопрос тебе...

Ты считаешь Бартра, Муньеса, Фонтас не сыграли бы тех 10 матчей в сезоне, которые провел Чигра?. А 20-25 лямов нам бы пригодились!

Ru1979
24.06.2010, 03:04
CuleS я,
Месси у нас можно сказать с детсва. А Педро не так уж и давно к нам примкнул.
Это да! Но все же он играл и в Барсе С, и в Барсе-Б. Будем считать, что "человека" из него сделали у нас! :)

tuuliky
24.06.2010, 03:08
А для меня, Барса это тотальный, кружевной, предельно атакующий футбол, а схему хоть 1-9 выбирайте, как в матче с "Интером". Все равно все, вплоть до ЦЗ в атаке отвисают ;)

С чего ты взял, что приход Сеска приведет к ромбу в центре? Как раз наоборот, Иньесте придется играть левого вингера, вот тебе и быстрый фланг. Фабрегас вместо Кейты, Фабрегас на замене Хави или Бускетса - откуда ромб, я одна не вижу? А вот Месси в центре - это утопия и есть. Он фантазиста, где хочет, там и играет.

Собственно, с Торресом все тоже самое. Кто тебе сказал, что его приход приведет к переводу на 4-4-2?

Ru1979
24.06.2010, 03:08
D1MSon,
то знает, может Чигра станет на пару с Пике столпом обороны Барсы, а таланта Муньесы, Бартры и Фонтаса хватит разве что на Вильяреал какой-нибудь. Сколько шума было, когда 2 года назад уходил Вальенте?
Это спорный вопрос. Не допусти ван Гал Пюйоля в команду, а отдай в аренду, может и не было бы этого Пюйоля. Или Хави, или Габри.
То же и Мотты, и Иньесты. Может два года назад приди не Хосеп, а Моуриньо, и не знали мы дальше Бускетса, а играл бы у нас Мунтари.
Муньесы и других хватит на Вильрреал? Ну и отлично-пускай играют с Хересами и так далее. А что Чигру ты видел в важных матчах?
И почему можно поверить, что Чигра станет столпом, а Муньеса-нет?

А как думаешь, у нас Пике и Сеск вырасли бы в тех Пике и Сеска, которых мы выкупали(ем)..?

Ru1979
24.06.2010, 03:14
tuuliky,
Собственно, с Торресом все тоже самое. Кто тебе сказал, что его приход приведет к переводу на 4-4-2?
Еще при проиходе Пепа в кантеру, я читал, что ему очень нравиться итальянскй футбол. Этого и опасаюсь. Вот и боюсь, что мы получим измененную под Барсу итальянскую версию.
А ромб? Месси - пусть и фантазиста, но под нападающими. Бускетс опорник без вариантов. Секс(Иньеста) и Хави----вот и ромб.

Иньесте придется играть левого вингера
Иньеста-левый вингер!!! Согласись, словосочетание убийственное!!! :)

tuuliky
24.06.2010, 03:21
tuuliky,
Адресую этот вопрос тебе...

Ты считаешь Бартра, Муньеса, Фонтас не сыграли бы тех 10 матчей в сезоне, которые провел Чигра?. А 20-25 лямов нам бы пригодились!
В Фонтаса я не верю, извинити. Боюсь, что Сегунда как раз его потолок.

В обоих Марков я свято верю, эти мальчики действительно доставляют, особенно Муниеса. Если бы приперло, Пеп доверил бы им играть, и я уверена, что сыграли бы они достойно. Но они оба еще очень молоды и их берегут, увеличивая нагрузки постепенно - не вижу резона сэкономить 25 миллионов и загубить парней чрезмерной ответственностью.

Да, есть ощущение, что они уже сейчас переросли уровень "Барсы Атлетик", уж слишком уверенная и спокойная игра, но теперь им предстоит помахаться в Сегунде, а через годик, я уверена, займут свое место в первой команде. Там для обоих уже "столики" зарезервированы ;)

Shamil 11
24.06.2010, 03:26
D1MSon,

Что то я не припоминаю когда это Барса играла полагаясь на сильные быстрые края, сколько болею за Барсу а такого не припоминаю, видимо это было в начале 90-х.
Наверное эталоном игры в футбол для тебя является Челси времен Моуриньо с Даффом и Роббеном по краям

Ru1979
24.06.2010, 03:32
Shamil 11,
Что то я не припоминаю когда это Барса играла полагаясь на сильные быстрые края, сколько болею за Барсу а такого не припоминаю, видимо это было в начале 90-х.
А Барса Райкаарда?
Именно когда он заиграл в свой первый год 4-3-3...с Давидсом, Коку и Хави в центре, Рони слева, Луис Гарсия справа, Савиола в атаке и была та беспроигрышная серия, которая вывела нас на 2 место.
А Рони-Этоо-Жюли?
А Месси? Он начинал именно как крайиний форвард/вингер. вспомни, как край Челси возил?

tuuliky
24.06.2010, 03:33
Еще при проиходе Пепа в кантеру, я читал, что ему очень нравиться итальянскй футбол.
Что-то я не заметила пока никаких сдвижек в эту сторону. "Барса" играющая в итальянском стиле ;) Может вообще на кантеначо перейдем :finest:
А ромб? Месси - пусть и фантазиста, но под нападающими. Бускетс опорник без вариантов. Секс(Иньеста) и Хави----вот и ромб.
Месси - именно фантазиста, у него нет закрепленной позиции на поле, посмотри на аргов - там Марадона это дело довел до абсурда.

В этом году Месси пришлось много времени проводить в центре, потому что были проблемы в полузащите (ее зовут Кейта) и в нападении (познакомьтесь, это Ибра), а главное, были проблемы во взаимодействии между ними. Месси вынужденно поставили играть масло в этом бутерброде - так уж нам повезло, что ему там оказалось удобно и он сумел вытащить хромающую команду на себе.
Иньеста-левый вингер!!! Согласись, словосочетание убийственное!!!
Не вижу ничего убийственного. Играет, и на мой взгляд неплохо.

Ru1979
24.06.2010, 03:54
tuuliky,
Не вижу ничего убийственного. Играет, и на мой взгляд неплохо.
Согласен. Но опять же. Иньеста в центре и краю-тебе какой больше нравиться.
А так он вообще универсал-он ведь когда-то и первым сменщиком Жюли был. Тоесть у нас есть правый/левый латераль! :)

Что-то я не заметила пока никаких сдвижек в эту сторону. "Барса" играющая в итальянском стиле
Хорошо. А матч с Реалом. В каком стиле играла Барса. Это, конечно, не Италия, но так играть она научилась только при Пепе.