PDA

Просмотр полной версии : Трансферы (обсуждение)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

ТУГРИК
30.06.2010, 20:22
Просто мальчишке в 15 лет захотелось стать капитаном
Ну да в свое время просто дядьке Фигу тоже захотелось чутка денег, но это же не предательство, нее...

tuuliky
30.06.2010, 20:27
ТУГРИК, а что, Сеск был капитаном "Барсы" и кумиром Камп Ноу, и ушел в "Реал", трусливо плюнув напоследок всем в душу?

ТУГРИК
30.06.2010, 20:32
tuuliky, я согласен что масштабы разные, но говорить об этом "что он просто хотел быть капитаном" тоже не стоит. Он осознавал что делает и не думаю что за него все категорично решили, захотел бы остался. Он не захотел. А теперь он ведите ли передумал, покаялся, признал свою вину и отчаянно хочет на родину.

tuuliky
30.06.2010, 20:42
ТУГРИК, а ты много осознавал в 15 лет? Готов был отвечать за свои поступки?

Вот допустим, если сейчас Боян придет к Росселю и скажет: "Знаете, ребятки, меня заколебали ваши Вильи, Ибры и прочая шушера, я футболист, а не полировка для лавки. Я хочу играть, причем в основе, я имею на это право. Поэтому, отпустите меня в "Арсенал" к Венгеру" - он будет предатель после этого?

KRAL
30.06.2010, 20:48
ТУГРИК, на тот момент перспективы Сеска в Барсе были довольно туманны, а тут пришел добрый дядюшка Венгер, который дал парню все. ИМХО, Сеск не стал бы тем, кем он сейчас является, если бы остался у нас.

И немного отходя от темы ухода Сеска из клуба. Есть такой стишок на английском языке: Sex is good, sex is funny, but it costs a lot of money. If you wanna sex for fun, fuck yourself and save your money. Так вот, глядя на опрос в этой теме у меня появился свой вариант: Cesk is good, Cesk is funny, but he costs a lot of money. If you wanna Cesk for fun, sign Ozil and save your money. :)

Ali G
30.06.2010, 20:51
tuuliky, не сравнивай ситуацию Бояна и Сеска! Сеск из кантеры ушел (сбежал) и не известо чем он был не доволен! Кстати некоторые говорят что он страшно завидовал Месси. Где гарантия что сейчас такого не будет?

mavl
30.06.2010, 20:55
tuuliky, я согласен что масштабы разные, но говорить об этом "что он просто хотел быть капитаном" тоже не стоит. Он осознавал что делает и не думаю что за него все категорично решили, захотел бы остался. Он не захотел. А теперь он ведите ли передумал, покаялся, признал свою вину и отчаянно хочет на родину.
давай теперь за это сгноим его. Сеск для меня такой же родной и любимый игрок как Месси, Хави и Ко.

ему было 16 лет. тогда гарантий что он будет играть в основе не было никаких. такие гарантии были только у Месси. его можно понять.

ему такие гарантии дал Венгер.

ты думаешь у нас сейчас ждали бы своего шанса Тьяго, ДДС и др? да хрен! давно бы уже играли где то в Англии. просто наш Лапорта наученный горьким опытом научился таки уговаривать молодых остатсья и ждать своего шанса.
ему бы не простили если бы после Сеска, Мериды, Пачеко мы бы потеряли еще ряд талантов.

с другой стороны можно и выебну...ся на Фабрегаса. ушел в 16 лет при Райкарде, который молодым доверял. стал одним из лидеров Арса. домой обратно не рвался. но тут в Англии у него титулов совсем нет а родная Барселона там крушит всех подряд показывая суперский футбол. естественно ему захотелось стать частью этого проекта.

тут с какой стороны посмотреть. я предпочитаю с первой. и соответственно очень буду рад приходу блудного

tuuliky
30.06.2010, 21:01
tuuliky, не сравнивай ситуацию Бояна и Сеска!
Почему?
Сеск из кантеры ушел (сбежал) и не известо чем он был не доволен!
Очень даже известно - он хотел играть в первой команде, и не хотел ждать своего часа, скромно сидя на лавочке.
Кстати некоторые говорят что он страшно завидовал Месси. Где гарантия что сейчас такого не будет?
Он не завидовал Месси. Он был обижен, что его друг, которого он считает себе ровней, вызван в первую команду, а он нет. Сеск никогда не отрицал свою амбициозность, эгоизм и желание играть.

Сейчас ситуация изменилась. Он нужен своему клубу, он нужен своему кумиру, идолу детства, он нужен команде. Его зовут и он готов бросить все и мчаться обратно, теряя тапки. Где тут предательство-то?

Ali G
30.06.2010, 21:10
tuuliky, не оправдывай его! Почему Боян не уходит? Он предан клубу. Основу надо заслужить нефиг капризничать. Докажи что достоин как это доказал Месси или Пике, сколько лет ждали Хави с Иньестой? Кроме Буси:finest: никто с ходу в основу не ставился и не будет. У него преданности нету к клубу и это огорчает!

tuuliky
30.06.2010, 21:22
Почему Боян не уходит? Он предан клубу.
1. Он думал об уходе. Также об уходе думал Педро, в свое время Иньеста и Хави...
2. У него другой характер.
3. Он намноооооого бесталаннее Сеска, как игрок и очереди Венгеров за ним не стоят ;)
У него преданности нету к клубу и это огорчает!
Он не отрекался от "Барсы" и всегда говорил, что однажды вернется.

Foxara
30.06.2010, 21:22
Чави же дождался своего шанса заиграть в 1-й команде и впервые дебютировал он в ней в 19 (вроде как) лет, Габри в 20 лет, Олегер в 22, Иниеста в 18 лет, Пуйоль в 21 год. Если Сеск ушел, из-за того, что в 15 лет не играл в первой команде он заржавшийся ***** и пусть идет лесом.

tuuliky
30.06.2010, 21:25
Foxara, конечно, пусть идет лесом. Надо только не забыть закупить пару ящиков хорошего обезболивающего и шприцов для Хави и заранее распечатать поздравительные открытки "Реалу" :perekur:

Foxara
30.06.2010, 21:34
tuuliky, При чем тут это? Замену Чави можно найти и в другом месте. Тот же Озил мне симпатичен куда больше, чем Фабрегас. С другой стороны я конечно и не против вернуть Сеска, но то, как ты его оправдываешь мне не нравится, ибо ты не права - о чем я тебе в предыдущем посте и пытался намекнуть.

Tarle
30.06.2010, 21:56
А кто такой вообще этот Озил и чем он лучше Сеска? Подумаешь,сыграл 4 матча на хорошем уровне и что теперь его после этих 4 матчей сразу же в Барселону? Хорошо сыграл с Англией? А кто на этом чемпионате сыграл в матчах с Англией плохо? Назовите имя этого игрока.
В Бундеслиге всего лишь 5 раз ассистировал и 9 забил-тоже мне "конкурент" Сеска.Сеск лучший ассистент АПЛ(наряду с Лэмпардом) 12 голевых пассов и 15 голов.
Турки никогда не добивались успеха на таком высоком уровне.Было множество молодых и перспективных но по настоящему в игрока топ класса не вырос ни один.Озил очередной такой кадр.

tuuliky
30.06.2010, 21:56
Foxara, ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаешь, почему Озил не может заменить Хави?

Optimus
30.06.2010, 22:03
Pensador, Озил это альтернатива, никто не спорит что он хуже, но как вариант он вполне неплохой. Мне с каждым все все меньше и меньше верится в то, что Сеск будет играть у нас. Как бы и ежику понятно что 40 миллионов за игрока его уровня это не деньги.
Венгера и руководство Арсенала мало волнует тот факт, что он наш воспитанник. Фабрегас это будущее Арсенала, это как говорится основообразующий игрок.
Вон как пример Сильву за 30 миллионов купили, почему Арсенал должен соглашаться на 40?.
А платить более 40 миллионов за воспитанника это глупость, вот и рассматриваются иные кандидатуры.

Ali G
30.06.2010, 22:10
Pensador, приведи пример чем Озил хуже Сеска как игрок! (походу ты тот еще нацист если игроков распределяешь по национальностям)

gaskar
30.06.2010, 22:16
3. Он намноооооого бесталаннее Сеска, как игрок и очереди Венгеров за ним не стоят
О чем ты говоришь? По этому в день когда он стал совершеннолетним с ним сразу же заключили контракт? Потому что никто его не хотел купить? Боян всегда считался ооооооооочень талантливым игроком, и вроде только в этом году Спорт раз в месяц говорил что Арсен хочет заполучить его, если о таланте начали судить по принципу "Арсен хочет значит талантлив" или "Арсен не хочет значит не талантлив" то выходит он талантлив!

Туу ты делаешь идеалами тех кого любишь, а те кто тебе не нравятся все посредственные игроки? Озил не может играть на позиции Хави потому что ни в сборной ни в Вердере нету "позиции Хави".

TeMka
30.06.2010, 22:17
Azpilicueta перешел в Марсель за 6.000.000 ? ну скажите куда наши смотрели ?:mat:

tuuliky
30.06.2010, 22:29
Туу ты делаешь идеалами тех кого любишь, а те кто тебе не нравятся все посредственные игроки?
Кто тебе сказал, что Боян мне не нравится?
Давай, я тебе по другому скажу: Боян - второй Вилья.
Вилью в детстве считали посредственностью, его никто не воспринимал всерьез. Только зверское упорство и адский труд сделали его тем, кто он сейчас есть. Бояну повезло - в "Барсе" селекционеры лучше и внимательнее к потенциалу. А вот Фабрегас талантом наделен сполна. К счастью, он еще и трудоголик.
Озил не может играть на позиции Хави потому что ни в сборной ни в Вердере нету "позиции Хави".
Я может чего-то не понимаю, но Озил кажется вингер. Атакующий полузащитник. Медиапунта. По стилю игры смахивает на Иньесту. Ты когда-нибудь видел, как Иньеста пытается заменять Хави? Как впечатления?

bluegarnet
30.06.2010, 22:35
А кто такой вообще этот Озил и чем он лучше Сеска?
Лучше он тем, что стоит меньше. И купить проще, может даже взять свободным агентом. А уровень хорош.
Подумаешь,сыграл 4 матча на хорошем уровне и что теперь его после этих 4 матчей сразу же в Барселону?
Он сыграл 4 матча на хорошем уровне? :unsure: А остальные на каком?
Турки никогда не добивались успеха на таком высоком уровне.Было множество молодых и перспективных но по настоящему в игрока топ класса не вырос ни один.
Я не знаю, как определить "игрока топ-класса", но отличных футболистов у Турции было немало. Было бы достаточно странно, если бы турецкие игроки имели недостаток таланта только потому, что у них такая национальность.
Озил очередной такой кадр.
Он немец вроде, по-крайней мере частично.
Как бы и ежику понятно что 40 миллионов за игрока его уровня это не деньги.
Как это не деньги? 40 млн евро? Это охренительные деньги, даже с учетом взорванного рынка. Вилью мы за сколько купили? А Вилья - игрок топ-класса, причем нападающий. В любом случае, Сеску красная цена - 50, и руководство имхо вбсолютно верно не собирается платить больше, чем надо.

gaskar
30.06.2010, 22:39
Ты когда-нибудь видел, как Иньеста пытается заменять Хави? Как впечатления?
Значит если у Иньесты не выходит то и у Озила не выйдет? Деку был сильно похож на Хави по манере игры? Туре иногда играл на месте Хави, ты хочешь увидеть как там сыграют Маскерано или Лассана Диарра?
Давай, я тебе по другому скажу: Боян - второй Вилья.
Вилью в детстве считали посредственностью, его никто не воспринимал всерьез. Только зверское упорство и адский труд сделали его тем, кто он сейчас есть. Бояну повезло - в "Барсе" селекционеры лучше и внимательнее к потенциалу.
То что он второй Виллья это еще не значит что и судьба у них одинаковая и что расскроется он тогда же когда и Виллья, их сравнивают из-за стиля игры.
А вот Фабрегас талантом наделен сполна. К счастью, он еще и трудоголик.
При Райке тоже самое говорили и о Бояне;) И кстати он сам дал повод так говорить.

Optimus
30.06.2010, 22:43
bluegarnet, Это не для меня не деньги=), это для Арсенала эта сумма смешна за своего лучшего игрока и капитана.

6 Xavi
30.06.2010, 22:46
Барса предлагает 18 млн. фунтов за Маскерано (http://www.profootball.com.ua/2010/06/30/barselona_predlagaet_18_millionov.html)
А как же возможное желание Туре остаться?

tuuliky
30.06.2010, 22:52
gaskar, еще раз.

Во-первых, Озил НЕ рассматривается как альтернатива Сеску и замена Хави. Никем не рассматривается - ни Гвардиолой, ни Лапортой, ни Росселем. Это даже не смешно.

Просто в случае покупки Фабрегаса, мы закрываем фактически все проблемы в передней половине поля - полностью укомплектовываем полузащиту, и при не уходе Ибры, можем особо не париться с нападением.

А вот в случае не покупки Фабрегаса, у нас остаются одни сплошные проблемы, как то - левый вингер, левый полузащитник, замена Хави. На первые две есть Иньеста и Кейта, туда же возможно, купят Озила. Проблема сменщика Хави - остается открытой. То есть, его просто не будет на еще один сезон.

Во-вторых, у нас есть Тьяго Алькантара, который мало того, что игрок того же плана, что и Озил, мало того, что бесплатный, он еще и наш воспитанник. Так что, это конечно адски умное решение - выбросить миллионов 25 за турецкого немца, который очень может быть не заиграет, а при этом свой собственный Тьяго, уйдет в другую команду.
Просто гениально!

gaskar
30.06.2010, 22:58
левый вингер,
;e9; Как покупка Сеска решит эту проблему? Ты видела Сеска играющим левого вингера?
левый полузащитник
Ну и много Сеск играл левого полузащитника?
Тьяго Алькантара
Тьяго всегда считался преемником Деку, даже самого Деку спрашивали о нем, так вот если по твоему Озил и Тьяго одноплановые игроки, значит Озил похож на Деку, значит сможет сыграть и вместо Хави.
а при этом свой собственный Тьяго, уйдет в другую команду.
Так я думал ты говорила что покупка Сеска решит все проблемы связанные с полузащитой, не значит ли это что и при покупке Сеска, Тьяго "должен" найти другую команду?

Кстати именно покупка Озила решит проблемы левого полузащитника и левого вингера, лучше чем покупка Сеска.

tuuliky
30.06.2010, 23:10
Как покупка Сеска решит эту проблему? Ты видел Сеска играющим левого вингера?
Там сможет играть Иньеста.
Ну и много Сеск играл левого полузащитника?
А есть какие-то проблемы с тем, чтобы Сеск играл условно левого (центрального атакующего) полузащитника?
Тьяго всегда считался преемником Деку, даже самого Деку спрашивали о нем, так вот если по твоему Озил и Тьяго одноплановые игроки, значит Озил похож на Деку, значит сможет сыграть и вместо Хави.
Железная логика :finest:
Ибрагимович, форвард того же плана, что и Погребняк, а Ибрагимовича всегда считали преемником Клюйверта, даже сам Клюйверт говорил, что ему нравится игра Ибрагимовича и он видит в нем много похожего на себя. Раз Погребгняк и Ибрагимович одноплановые игроки, значит Погребняк похож на Клюйверта и сможет сыграть вместо Самуэля Это`о ;)
Кстати именно покупка Озила решит проблемы левого полузащитника и левого вингера, лучше чем покупка Сеска.
Но не решит проблему замены Хави.

gaskar
30.06.2010, 23:16
Железная логика
Ибрагимович, форвард того же плана, что и Погребняк, а Ибрагимовича всегда считали преемником Клюйверта, даже сам Клюйверт говорил, что ему нравится игра Ибрагимовича и он видит в нем много похожего на себя. Раз Погребгняк и Ибрагимович одноплановые игроки, значит Погребняк похож на Клюйверта и сможет сыграть вместо Самуэля Это`о
Ибрагимович в этом году играл вместо ЭтоО ;) Не понимаю при чем тут Погребняк, или по твоему сейчас Тьяго это Ибрагимович а Озил это Погребняк?

Туу я правильно тебя понял что покупка Сеска реально решит только проблему "позиция Хави", а все другие проблемы решит косвенно?

У меня вариант получше, Туре остается меняет при необходимости Хави, а Озиль решает проблемы со всем позициями слева;)

tuuliky
30.06.2010, 23:23
Туу я правильно тебя понял что покупка Сеска реально решит только проблему "позиция Хави", а все другие проблемы решит косвенно?
Нет, Сеск - прекрасный атакующий полузащитник. Он избавит наконец, нас с Димой от пытки видеть на поле Кейта, и добавит полузащите "Барсы" креативности. К тому же, он забивной, обладает хорошим ударом и на крайняк может даже сыграть опорника. К тому же, у него есть потенциал, чтобы заменить Хави безболезненно.
У меня вариант получше, Туре остается меняет при необходимости Хави, а Озиль решает проблемы со всем позициями слева
С тебя валидол и три литра вотки лично мне, если травма Хави (не приведи Господи!) выпадет на игру с Реалом. Ну и потом, если мы просрем Лигу, ты же понимаешь кто будет виноват со своими вариантами получше ;)

А вообще, вы меня веселите, конечно...
Здесь что, все такие фанаты бременского "Вердера" собрались? Поднимите руку честно, кто из вас видел этого Озила хотя бы десять игр на клубном уровне, и готов поклясться, что он также хорош в клубном турнире, как в этих ДВУХ играх на Мундиале.

SpanishwinD
30.06.2010, 23:29
gaskar, очень, очень оригинально:finest:
Туре заменяет Хави - это доведет до истерики...И получается мы играем с 2 опорниками, а при живом то Кейта...ух весело поиграем с Печенькой))

Возврат Сеска реально разгрузит центр и от части, тут Tyy права, разгрузит нападение, даже если швед не заиграет и во 2 сезоне. Ибо Хави и Сеск в центре и Дон Андреас слева в атаке не так плохо...ну в центре соответственно Давид, справа Лео. Кстати к слову вчера Вилья очень, ну просто изумительно играл левого напа. Оёзил это типаж Инъесты и тут не поспоришь...на кой он тут нужен? Да сыграл хорошо и? Алькантара есть и насколько видел и того и другого ничем, реально ничем, не хуже испанец немца/турка.
Вот что напрягает, так это что у нас по прежнему не решается проблема избавления от чего то "не нужного"...Куда денут весь "хлам"(Касерес, Энрике, Глеб, К9, Чигра, Ибра)??? Что с Маркесом делать не понятно...Алвес чет мутит...Азпиликуету профукали, левого латераля пока тоже не видать(не смотря на то что вроде спокойно там). Уйдет Туре...и с чем мы подходим то к сезону новому? Становится как то печально совсем...

gaskar
30.06.2010, 23:37
Туре заменяет Хави - это доведет до истерики...И получается мы играем с 2 опорниками, а при живом то Кейта...ух весело поиграем с Печенькой))
Ты реально все понимаешь с полу слова! Покупка Озила значит что вместо Кейты будет кому играть! То что на поле будут находится два игрока которые считаются опорниками еще не значит что оба будут играть на позиции опорника, это так к слову. Хотя может с Челси и МЮ, Барса играла с тремя защитниками и с двумя опорниками...
Алькантара есть и насколько видел и того и другого ничем, реально ничем, не хуже испанец немца/турка.
:finest: хочется что нибудь написать, но даже не знаю... Алькантара на данный момент ничем не хуже Озила?
как в этих ДВУХ играх на Мундиале.
Что так много то? Всего 10 минут в матче с Австралией!

На счет Сеска, я думаю тут скоро будут доказывать что при покупке Сеска мы можем спокойно продать и Пинто и Ибру и Пике с Пуйолем, он всех заменит, он везде играет "не хуже".

KUMAN
30.06.2010, 23:43
Ну Озил никак не замена Хави, в этом легко убедится посмотрев хитмап здесь (http://soccernet.espn.go.com/team/results?id=137&season=2009&league=ger.1&leagueId=10&cc=5739)(клацаем на матч, выбираем матч экшин).
Что же до Туре на месте Хави, это возможно только в словах Пепа, ведь в этом сезоне он его редко туда выпускал, хотя и обещал в начале. Не думаю, что кардинально что-то изменится.

Туу, а женщины такие постоянные, постоянные в вопросах касающихся мужчин, даже если это футболист Фабрегас.
Кагбы ненавязчиво намекаю на его уход. ;)

Ali G
30.06.2010, 23:44
Алвеша лучше продать если он контракт не продлит! Туре уже надоел, то уходит, то остается! Всем сердцем желаю чтоб покинули команду Ибра, Глеб, Энрике Кейта. Если Алвеш уйдет хотелось бы видеть на его месте Ван дер Виля или Касераса. Никто не говорит но я пожалуй скажу надо продать Абидаля и купить туда более молодого игрока. Если вдуматься у нас действително хлама очень много!

gaskar
30.06.2010, 23:47
KUMAN, на фифа.ком не все так однозначно
Вот Озил
http://www.fifa.com/worldcup/statistics/players/player=305036/heatmap,match=300111116.html
Вот Хави
http://www.fifa.com/worldcup/statistics/players/player=177855/heatmap,match=300111112.html

Cule
30.06.2010, 23:48
Желающие приобрести левого вингера (Озила, Робиньо или кого-нибудь еще ненужного), у Вас такое рвение только из-за того что ушел Анри, и номинально нам некого поставить на эту позицию?! Или Вами движет еще какой-нибудь повод купить "Чтонибудьналевыйфлангатаки"? А как же тогда уход Туре?! Ах, ну да пускай покупают Маскерано. Приход футболиста способного ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ тренеру варьировать состав, схему, рисунок игры, проводить ротацию практически безболезненно, по ходу сезона и в конкретном матче заменой одного игрока, для Вас действительно менее ценен нежели покупка "флангового бегунка"?

SpanishwinD
Оёзил атакующий полузащитник, при чем тяготеющий к центру. Поверь я смотрел Вердер в Германии, т.к. сочувствую там Дортмундской Боруссии. Оёзил, НИ ЧЕМ, просто НИЧЕМ не лучше Алькантары. Уж испанца то я вдоволь насмотрелся за БА. Глупо судить по матчам на ЧМ...в клубе он не так блистает...

Что касается Сеска: Хоть 1 назовите моложе и лучше играющего в центре чем Хави, ну или хоть приблизительно как он? Кроме Сеска таких не припоминаю...плюс появляется человек с хорошим дальним ударом, чего нам ОООчень не хватало. Не надо будет отходить от 4-3-3, только шведа надо точно убирать...он не успеет за таким количеством креатива в центре...это главная проблемная точка сейчас. Затем уже латераль правый, и уж только потом вингер...хотя я в этом не вижу проблемы, т.к. имеем Педро, Боян(прости Господи, что так его назвал), Алькантара, Инъеста.

tuuliky
Туу, а женщины такие постоянные, постоянные в вопросах касающихся мужчин, даже если это футболист Фабрегас.
Кагбы ненавязчиво намекаю на его уход.
Твой подъеб так тонок, что не понят ;)

gaskar
30.06.2010, 23:50
Желающие приобрести левого вингера
Озил не левый вингер, может и там сыграть но не левый вингер. Или и Иньеста стал левым вингером?

Cule
30.06.2010, 23:52
Озил не левый вингер, может и там сыграть но не левый вингер. Или и Иньеста стал левым вингером?
Озил замена Иньесте?! :unsure: Хавиньеста - звучит, Хавиозил - как-то не очень :(

Andre3000
30.06.2010, 23:53
Завтра Россель встает на трон, - он вам покажет "Кузькину Мать!!!" :perekur:

tuuliky
gaskar, смотри...
Озил (http://www.fifa.com/worldcup/statistics/players/player=305036/heatmap,match=300111116.html) и Бускетс (http://www.fifa.com/worldcup/statistics/players/player=303034/heatmap,match=300111112.html). Выходит, он опорник? Или Бускетсом можно заменить Озила?

mavl
но Иньеста может отлично сыграть левого нападающего. а левый нападающий разве не вингер?

SpanishwinD
30.06.2010, 23:55
нет...

mavl
30.06.2010, 23:58
нет...
)))))) а кто же он?????

вообще по моему обсуждение прихода Озила бесполезна. не думаю что он будет у нас. парень талантлив. хорош. молод. но Пепу нужен Сеск.

gaskar
30.06.2010, 23:59
Озил и Бускетс. Выходит, он опорник? Или Бускетсом можно заменить Озила?
Не смешно :sorry:

tuuliky
01.07.2010, 00:01
Не смешно
Ахха, мне тоже... когда вы обсуждаете Озила, как замену Хави ;)

Starsdeath
01.07.2010, 00:17
tuuliky, ну почему именно как замену Хави? Рано или поздно, к примеру, когда Сеск будет старичком, у Барсы в кантере просто может не найтись его прототипа. Я хочу сказать, что мне не нравится это зацикливание на идее: нам обязательно нужен игрок типа Хави. Озил - неплохой креативщик, и этого должно быть достаточно, чтобы пытаться строить боеспособную команду без Сеска. Вообще модель, в которой все зависит от одного игрока, меня порядком раздражает. Это уже даже не полноценная команда. ;)
(Я знаю, я опять попугайничаю, как ты говоришь).

Между делом, еще хотел бы спросить, тебя Сеск уже не раздражает? Помнишь, как ты отзывалась о нем после четвертьфинала на Эмирейтс?

tuuliky
01.07.2010, 00:26
Starsdeath, твое личное право. А я не хочу представлять "Барсу" без дирижера.
Между делом, еще хотел бы спросить, тебя Сеск уже не раздражает? Помнишь, как ты отзывалась о нем после четвертьфинала на Эмирейтс?
То, что он симулянт, ныряльщик, эгоист и смазливый засранец я могу повторить и сейчас ;)

KUMAN
01.07.2010, 00:29
Туу, Я об этом и других постах. ;)

Пля, ему ПРЕДЛАГАЛИ контракт, соответствующий его возрасту и опыту! Он хотел больше.

=-Barca-=
01.07.2010, 00:31
=-Barca-=, мы говорим про напов или полузащитников? При чем тут удары из дали и автобусы? Я ведь уже говорил нужен игрок с ударом, пасом, и дриблингом. Теперь смотри Озил -удар, пас, дриблинг, скорость. Сеск -удар, пас, днк Барсы и все!
Во первых удар есть у каждого человека но такой как у Сеска есть только у малости и увы Озил в ету малость невходит .... тоже могу сказать и про пас.

NazimX5
01.07.2010, 00:32
Смешно когда рассматривается замена Хави. ОН НЕ ЗАМЕНИМ!!!
Понятно что любой игрок рассматривающийся как его замена, будет проигрывать ему по-умолчанию. Но замена все же нужна, пусть и не адекватная, поэтому вариант с Сеском наиболее подходящий. Если руководство не пожалеет денег, то вопрос решится даже очень просто. А все разговоры про своего воспитанника, про жадину Венгера и про несправедливость- это для бедных. Барса один из богатейших клубов мира и торговаться из-за десятка-другого миллионов, за действительно необходимого игрока недолжна. Незнаю насколько верны слухи, но Сеск вроде согласен и на понижение зарплаты после перехода в Барсу.

tuuliky
01.07.2010, 00:37
KUMAN, а в чем противоречие? :unsure:

Cule
01.07.2010, 00:39
http://s004.radikal.ru/i206/1006/cd/002209bd0398.jpg (http://www.radikal.ru)
Туда его!!!

NazimX5
01.07.2010, 00:45
http://s004.radikal.ru/i206/1006/cd/002209bd0398.jpg (http://www.radikal.ru)
Туда его!!!
А я разве сравнивал этих игроков. По мне так лучше приобрести обоих. У каждого своя позиция и место на поле, а игрового времени за сезон еще больше. В этом вопросе я проголосовал за Озила потому, что нет варианта "нужны оба". А приход Сеска я считаю произойдет обязательно.

Mikhey
01.07.2010, 01:17
Выскажу свою точку зрения!

Мне кажется что Вилью купили не на место центр-напа, а какраз на замену Анри! В последних 3х играх он показал как он может рвать левыи фланг! Ибра, я надеюсь останеца! Приведу в пример Анри сезона 07/08. Очень надеюсь что он заиграет. Но что на уме у Росселя?!?!?!?!?! Поживём увидем! (ИМХО)!!!!! Центр поля. NazimX5 правельно сказал: Креус незаменим! Но, тфу-тфу-тфу, он не очень подвержен травмам. А вот Иньеста. Ему нужен достоиныи сменщик. Скажем так: шустряк с точным пасом. Кейта я точно к таким не отношу! Цzil интерестныи вариант. (Повтарюсь: Но что на уме у Росселя?!?!?!?!) Непонятно что с Туре! Шикарныи опорник! (ИМХО!!) Про защиту говорить небуду, т.к. солидарен со всеми!

P.S.Извеняюсь за то что влез в вашу дискуссию невтему! Извеняюсь за правописание, т.к. живу в другои стране и по русски почти не пишу!!!

Foxara
01.07.2010, 03:51
Foxara, ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаешь, почему Озил не может заменить Хави?Действительно. Во-первых Месут достаточно креативен. А во-вторых, что важнее, я не считаю, что нам всенепременно нужен один дирижер на поле.

tuuliky
01.07.2010, 11:05
Foxara, а когда в последний раз ты видел "Барсу" без дирижера?

Andre3000
01.07.2010, 11:27
Если честно, то я бы не отказался от покупки и Озила и Сеска. ИМХО Туре точно уйдет летом, тут никаких сомнений нет, а покупка Озила и Сеска обезопасит нас от проблем в полузащите, особенно с креативностью, на многие годы вперед, тем более оба молоды, чего не хватает нам, т.е. появится общекомандная скорость, не мышления, она и так будет, а именно скорость передвижения игроков по полю, чего зачастую не хватает...

tuuliky
01.07.2010, 11:32
Andre3000, вот ты скажи - ты видел где-нибудь, чтобы Озила рассматривали как альтернативу Сеску? Речь идет о покупке обоих, если не ошибаюсь. Вообще, как я поняла, "Барса" предпочитает вариант забрать его следующим летом бесплатно, но этот вариант не устраивает "Вердер", который тоже хочет денюшек, отсюда и разговоры о покупке "прямщас".

Andre3000
01.07.2010, 11:44
Andre3000, вот ты скажи - ты видел где-нибудь, чтобы Озила рассматривали как альтернативу Сеску? Речь идет о покупке обоих, если не ошибаюсь. Вообще, как я поняла, "Барса" предпочитает вариант забрать его следующим летом бесплатно, но этот вариант не устраивает "Вердер", который тоже хочет денюшек, отсюда и разговоры о покупке "прямщас".

Ну я и говорю о том, чтобы купить обоих, а Иньесту тогда будут и дальше "иметь" на фланге. Просто, как я понял, Барса предлагает игроков за него, а не живые деньги, т.е предлагает Энрике и Глеба, чтобы летом этого или следующего года получить его. Да, его цена щас выросла, но Вердер не относится к тем клубам, которые продают своих игроков дорого и нудно, т.е. его красная цена будет ИМХО около 15 млн. евро, т.е. Энрике и Глеб, или кто-то из молодых игроков Барсы Атлетик могут спокойно закрыть этот трансфер...

tuuliky
01.07.2010, 11:44
Гы-гы-гы, вчера писали, что Милан готов продать пол-команды ради покупки Ибры, а сегодня вот уже даже Утку готовы подсунуть ;)

Andre3000, это смерть Кейта и Тьяго, да и сам Озил будет чаще на лавочке сидеть, чем играть ;)

Andre3000
01.07.2010, 11:53
Andre3000, это смерть Кейта и Тьяго, да и сам Озил будет чаще на лавочке сидеть, чем играть ;)

Озил играть будет, т.к. Кейта частенько травмируется, а Туре пока в немилости у Пепа, да и Хави устал ИМХО уже смертельно, передвигается он уж очень напряжно по полю на ЧМ...

tuuliky
01.07.2010, 12:00
Andre3000, Озил будет играть только в случае, если Иньеста в нападении, Сеск меняет Хави, или отдыхает сам Сеск. А если не уйдет Ибра, левый фланг нападения заберет под себя Вилья, и куда девать Озила я тогда вообще не понимаю. Будет очаровательный лупоглазый лавочник сидеть и ждать травм основного состава.

Ru1979
01.07.2010, 12:15
tuuliky,
Будет очаровательный лупоглазый лавочник сидеть и ждать травм основного состава.
:)
ну вот негров и французов мы защищаем. а турок чем не угодил...? :)
было бы круче, если б на лавке красавцы Роналду или Бэкхем сидели....

tuuliky
01.07.2010, 12:22
Ru1979, утибоземой, защитничек нашелся :finest:

Я хотя бы не определяю ему место в составе в зависимости от его глаз, как некоторые делают в зависимости от языка ;)

альбина
01.07.2010, 13:38
Было бы замечательно купить и Сеска,и Озила,но если надо выбрать одного - я за Сеска,он уже давно доказал,что может стабильно играть на высоком уровне.А Озил,кто его знает,может и вовсе не сможет в Барсе так играть,как сейчас на ЧМ играет.

Null Daemon
01.07.2010, 16:16
Наваяли флуда, читай-не-хочу.

1. Муньесу и Пике сравнивать тупо.
Пике в младших командах играл так, как играет сейчас в старшей (с поправками на опыт/возраст). Такой же позиционно умный футбол (что для молодняка уже неоспоримый плюс), крутая игра ногами для защитника (аналогично в кантере забивал голы, как забивал Реалу и Интеру), мрачная харизма лидера, которой не было в кантере со времен Гвардиолы.

Нужно быть слепым и глухим, чтобы выделять в кантере Месси, и не выделять Пике.

Куча народу пишут, что сейчас Пике, после ухода Беккенбауэра, единственная свежая интересная оригинальная струя среди центрдэфов. Это штучный товар. Как Месси.

Муньеса это наш молодой Пуйоль, только более техничен и слабее в отборе (что понятно: возраст и опыт).

2. Ревность Месси-Фабрегас сродни ревности Тьяго-ДДС. Друзья, разные позиции на поле, играющие в одной возрастной категории. Тьяго как забил зимой первый свой гол за основную команду, сразу побежал на лавку обниматься с ДДС. Потом Алькантару Гвардиола пинками на поле выгонял.
Какая ревность, вы чего, нужно только посмотреть на отношения между ними, и все вопросы отпадут сами.

3. По трансферам (приход). Фабрегас и все.

Бартру направо (с Сант Андреу - лучший на поле, на фланге закрывал все, даже Алвес так не умеет. Неумолимым отбором напомнил мне Абидаля, т.е. тупо никому не давал пройти себя на фланге).

Тьяго привлекать в первую команду, если ничего путнего не получится, только тогда смотреть через год в сторону Озила (имхо, и по позиции, и по стилю игры очень похожи).

Ну а если останутся деньги лишние, спустить их на Маскерано.

Вот это реально сейчас лучший опорный в мире. На ЧМ у Аргентины в центре поля проходной двор, но все атаки стопорятся в опорной зоне. Маскерано там все убивает, и играет как минимум за двоих. Да и короткий пас у него нормальный, а больше и не требуется.

ПС. Ну и Ибрагимовича оставить на второй сезон. Думаю он сыграет лучше прошедшего сезона. Нужно же подтверждать правило, что в новой команде он на второй сезон хорошо прибавляет (и Юве, и Интер).

Даже если не будет забивать, его будут закрывать по 2 человека, и тем самым будет открывать пространство для Месси-Вильи. Это типа, такой наш Льоренте 8), только более умный и техничный (в плане паса уж точно).

А если надо переключить атаку на 3-х технарей, то Иньеста-Вилья-Месси спокойно могут эту роль выполнить.

Starsdeath
01.07.2010, 16:46
когда в последний раз ты видел "Барсу" без дирижера?
Без дирижера в твоем представлении - сколько угодно. Легче перечислить Барсу с дирижером - это при Гвардиоле-игроке и при Гвардиоле-тренере.
спустить их на Маскерано.
Покупать опорника на подмену за огромные деньги? К тому же, если Маскерано не полный дурак, он вряд ли сам захочет идти туда, где станет чистить скамейку вне зависимости от уровня демонстрируемой игры.

Nikolay19
01.07.2010, 17:00
Покупать опорника на подмену за огромные деньги? К тому же, если Маскерано не полный дурак, он вряд ли сам захочет идти туда, где станет чистить скамейку вне зависимости от уровня демонстрируемой игры.
Бог мой, да у нас оказывается как в шоу - бизнесе, через постель.
За что же любить тогда эту команду?

CuleS я
01.07.2010, 17:01
Без дирижера в твоем представлении - сколько угодно. Легче перечислить Барсу с дирижером - это при Гвардиоле-игроке и при Гвардиоле-тренере.

Ты слишком предвзят к туу Бускетсу. Я уверен, заиграй при Гвардиоле( всмысле в клубе) достойно любой опорник - он будет играть в старте. Ведь он не тот дурачёк, который рискует интересами команды ради сына своего друга.

Null Daemon
01.07.2010, 17:26
Какая подмена?
Гвардиола уважает конкуренцию: Педро-Анри, Боян-Ибрагимович, Бускетс-Туре. Кроме того, он не уважает немотивированных игроков - примеров вагон, начиная с Рональдиньо-Деко заканчивая Анри.

Маскерано будет сидеть на подмене в том случае, если будет играть хуже Бускетса. И наоборот.

tuuliky
01.07.2010, 17:31
Null Daemon, да с чего взялась эта байка о том, что Муньеса - наш новый Пуйоль? Убейте меня, не понимаю. Пуйолю до него, как до Китая пешком, причем есть ощущение, что уже прямо сейчас можно начинать...

Он, разумеется, совершенно не похож на Пике, при том, что оба в полной мере обладают всеми достоинствами ЦД. Но игра все равно очень разная - я не знаю, как играл Бэкенбауэр, но если уж немец сам тащиться от Пике - наверное, это что-то да значит. Недаром его зовут Пикенбауэром и называют достойным наследничком.

Муньеса другой, я не знаю с кем сравнить. Может быть с Маркесом самых лучших времен, тем более, что Ацтек мальчиком очень восхищается. Он очень легкий, изящный... какая-то ассоциация долбится в голове, но не могу пока поймать. Где там ломовой Пуйоль, кроме легкого внешнего сходства, я не понимаю. Пуйоль и в лучшие годы мог на ровном месте напожарить, а Марк - сама уверенность, уже сейчас. Отличный пас, неплохая скорость, позицию он выбирает, как по джипиэресу, головой играет хорошо, а насчет отбора, ну просто не знаю, что сказать. Ты видел в ответке с Сан Андреу сценку "Танец с каталонскими флажками"? Четверо нападающих на одного Муниесу, который на границе штрафной умудрился не позволить им коснуться мяча в жуткой каше, при этом не сфолив, никого не задев и еще и умудрившись выбить мяч на своего?

О Муньесе говорят не меньше, чем в свое время о Пике. Его даже не хвалят, им просто восхищаются. И я, кстати, нисколечко не удивлюсь, если Пеп заберет их с Бартрой уже в этом году - им "Барса Атлетик" уже жмет, выросли они из этих штанишек.

tuuliky
01.07.2010, 17:39
Null Daemon, и по поводу Масшерано я с тобой не согласна. В "Барсе" даже ЦД больше направлены на атаку и играют мягче, чем этот хлопец. В "Барсе" даже от ЦД требуют длинный обостряющий пас, скорость и видение поля. В "Барсе" даже Алвеш за месяц столько не нафолит, сколько это чудо за один тайм. Неуклюжую коротышку, умеющую отрывать ноги, можно забрать бесплатно из "Барсы Атлетик".

KUMAN
01.07.2010, 17:46
Фебрегас начинает давить на руководство. :)

Игрок сборной Испании Сеск Фабрегас заявил, что не считает свой переход в "Барселону" неминуемым и вполне может продолжить карьеру в "Арсенале".

"Я не говорил, что обязательно покину "Арсенал", — цитирует 23-летнего капитана "канониров" Mirror. — Всё возможно, но я испытываю огромную гордость от того, что я капитан "Арсенала", и уважаю свой клуб."

Полная новость. (http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-1291088/Cesc-Fabregas-hints-dream-Barcelona-switch-rocks-star-midfielder-reaffirms-love-Arsenal.html)

Starsdeath
01.07.2010, 17:46
Ты слишком предвзят к туу Бускетсу
Причем здесь Туу вообще? Никогда не был ни к кому отдельно предвзят, значит у нас такие вот разные с ней представления, что постоянно обо всем спорим.
Насчет Бускетса, для себя я это объяснил тем, что Гвардиола видит в нем более подходящего под его концепцию игры футболиста - более мобильного, быстрого, с лучшим перепасом с Хави коротким пасом и т.д., поэтому готов заранее ослаблять опорную зону из-за этих преимуществ.

tuuliky
01.07.2010, 17:51
с лучшим коротким пасом
Не только, не только коротким ;)
На этом ЧМ, Бускетс по точности паса превосходит и Хави и Хаби Алонсо - 89% его пасов - точные. Лучший показатель.
поэтому готов заранее ослаблять опорную зону из-за этих преимуществ.
Ты хотел сказать - усиливать? Потому что все эти преимущества находятся в опорной зоне, а не бороздят чужую штрафную в поисках "как бы забить"?

Jericho
01.07.2010, 17:52
На этом ЧМ, Бускетс по точности паса превосходит и Хави и Хаби Алонсо - 89% его пасов - точные. Лучший показатель.
Ты серьезно это пишешь?:finest:

Barcelonia
01.07.2010, 17:55
Не только, не только коротким ;)

Ты хотел сказать - усиливать? Потому что все эти преимущества находятся в опорной зоне, а не бороздят чужую штрафную в поисках "как бы забить"?

Я удивляюсь почему у него не 100 %, ах да 11 % пасов он вперед давал, а не назад на Хави не глядя.:finest: :finest:

Starsdeath
01.07.2010, 17:57
На этом ЧМ, Бускетс по точности паса превосходит и Хави и Хаби Алонсо - 89% его пасов - точные
Ну здесь надо сделать скидку на то, что он обостряет наверняка меньше, поэтому точные пасы делать ему легче.
Ты хотел сказать - усиливать?
Может быть, во всяком случае Гвардиола наверняка (да что там, точно) пытается таким образом усилить игру команды, а не ослабить. Не дурак же.

Другое дело, что пока это усиление довольно молодо и любит допускать ошибки, но что-то я опять ударился в попугайничество.

tuuliky
01.07.2010, 17:57
Ты серьезно это пишешь?
Нет, чтобы тебя поразвлечь - http://www.fifa.com/worldcup/statistics/players/passelength.html
Сам сосчитаешь общий процент, или помочь?

6 Xavi
01.07.2010, 17:58
Ты серьезно это пишешь?
А что тут собственно смешного? Бускетс в основном получает мяч от игроков защиты и направляет его чаще всего к Хави или Алонсо, которые зачастую находятся в пару метрах от него и так много раз за матч, он редко делает обостряющие передачи которые не всегда находят адресата, так что тут все вполне логично и удивлятся нечему

Jericho
01.07.2010, 18:01
Сам сосчитаешь общий процент, или помочь?
Я верю цифрам, дело не в них. Дело в серьезности аргумента, он просто ни о чем. Если бы Касильяс не вышибал мяч на лотерею, у него была бы 100% точность передач. Если вся команда будет отдавать пасы аля Бускетс - ни один матч не выиграть. Не удивительно что у него такой процент,и этот процент ни о чем не говорит. Хотя даже говорит, и об обратном - у Буськи ужасный пас и он боится отдавать обостряющие передачи, вот и отдает все время ближнему. ;)

Barcelonia
01.07.2010, 18:05
Я верю цифрам, дело не в них. Дело в серьезности аргумента, он просто ни о чем. Если бы Касильяс не вышибал мяч на лотерею, у него была бы 100% точность передач. Если вся команда будет отдавать пасы аля Бускетс - ни один матч не выиграть.

Ты че это его главная фишка вот почему он лучше Туре потому что всегда дает пас назад. Ну даже из такой легкой функции он умудряется косячить и привозить голы. Вот почему Гвардиола считает его лучшим в мире. :finest:

tuuliky
01.07.2010, 18:09
Ну здесь надо сделать скидку на то, что он обостряет наверняка меньше, поэтому точные пасы делать ему легче.

Бускетс в основном получает мяч от игроков защиты и направляет его чаще всего к Хави или Алонсо, которые зачастую находятся в пару метрах от него и так много раз за матч, он редко делает обостряющие передачи которые не всегда находят адресата, так что тут все вполне логично и удивлятся нечему

Я верю цифрам, дело не в них. Дело в серьезности аргумента, он просто ни о чем. Если бы Касильяс не вышибал мяч на лотерею, у него была бы 100% точность передач. Если вся команда будет отдавать пасы аля Бускетс - ни один матч не выиграть.
На циферки чуть-чуть внимательнее смотрим...
У него больше средних передач, чем у Хаби Алонсо - 206, из них до адресата дошло столько же, сколько Хаби их всего сделал - 189. На 11 меньше, чем у Хави, у которого процент точности такой же.

Длинных пасов он действительно делает немного. Зато точно, в отличие от того же Хави, у которого половина в молоко ;)

Коротких пасов лишь на 15 больше, чем у Хави, а процент точности - тот же.

Еще вопросы? ;)

Barcelonia
01.07.2010, 18:13
На циферки чуть-чуть внимательнее смотрим...
У него больше средних передач, чем у Хаби Алонсо - 206, из них до адресата дошло столько же, сколько Хаби их всего сделал - 189. На 11 меньше, чем у Хави, у которого процент точности такой же.

Длинных пасов он действительно делает немного. Зато точно, в отличие от того же Хави, у которого половина в молоко ;)

Коротких пасов лишь на 15 больше, чем у Хави, а процент точности - тот же.

Еще вопросы? ;)

Хотя даже говорит, и об обратном - у Буськи ужасный пас и он боится отдавать обостряющие передачи, вот и отдает все время ближнему. ;)

Даже Пике больше обостряет чем Бускетс. Буся как получил сразу отдал не глядя назад, даже не посмотрев кто там есть в переди.

Foxara
01.07.2010, 18:16
а когда в последний раз ты видел "Барсу" без дирижера?Когда она играла без Чави на поле и я отмечал, что мне это, в принципе, нравилось. И играли мы не намного хуже, чем с ним, если вообще хуже.

Jericho
01.07.2010, 18:17
tuuliky, ты и впрямь футбол не смотришь, вот только циферки читаешь. Длинна паса не делает пас обостряющим или нет. Можно отдать 300 длинных пасов и все они будут точными - вратарю. Все средние пасы он отдает если уверен, что они наверняка дойдут до адресата, потому что в основном эти пасы абсолютно открытому игроку, зачастую поперек поля, и последний(адресат) даже в случае неточного паса сделает его точным, сместившись.

Полагаю не надо расписывать какие пасы отдает Креус, или разницу не видишь?;)(я до последнего надеюсь, то ты все таки смотришь футбол)

Null Daemon
01.07.2010, 18:18
Null Daemon, да с чего взялась эта байка о том, что Муньеса - наш новый Пуйоль? Убейте меня, не понимаю. Пуйолю до него, как до Китая пешком, причем есть ощущение, что уже прямо сейчас можно начинать...
Какая байка? Я тебе собственное ощущение по стилю игры рассказываю.
Не знаю какой у Пике джи-пэ-эр-эс, но виденье поля у него не хуже Хави. Только направлено это в сторону обороны. Подумать только, он в одиночку закрывает Рональду, хотя скорость сравнивать смешно.

Муньесе в этой компоненте далеко. Он игрок контакта и контроля футболиста. Только техничный.

В игре с Сант Андреу, Муньесу хотел убить, когда он начал свои обводки у своей штрафной. За такое рвут уши, и сажают для профилактики на лавку. Хорошо, что прокатило, и обводки удались. Но это деревянный Сант Андреу, а если там форвард умнее и техничнее?

Помнишь дебют Муньесы? С его красной карточкой? Это ему попался умный форвард. И карточка там заслуженная, возможно не красная, но срыв атаки а тут на усмотрение судьи.

Пике же просто бы не дал форварду добраться до мяча. Думаешь почему Пике так мало фолит?

О Муньесе говорят не меньше, чем в свое время о Пике. Его даже не хвалят, им просто восхищаются. И я, кстати, нисколечко не удивлюсь, если Пеп заберет их с Бартрой уже в этом году - им "Барса Атлетик" уже жмет, выросли они из этих штанишек.
Честно тебе скажу.
От игры Пике у меня челюсть падала, защитник который спокойно может отыграть нападающего еще поискать надо.

Не просто защитник, который забивает из стандарта. А который начинает атаку, идет вперед и заканчивает ее. Как сделал это в Классико.

На волевых, как лидер, идет вперед и забивает гол Интеру. И сразу оживляет всю игру (концовку). Ни Пуйоль, ни Хави, ни Месси... Я тебе сразу говорю, это будет реальный капитанище в будущем.

У Муньесы как минимум, этих 2-х последних качеств нету. Это улучшенная версия Пуйоля, Габи Милито, ну никак не Пике. А восхищаются, ну дык а почему бы и нет? Талант есть.

ПС. Ах, да. Ты сравнивала Бояна и Вилью. Вилью в 20 лет знали только в астурийских деревнях, а Боян в молодежных командах рвал все что бегало. Титул испанского Рональдо (не путать с Рональду) клеили почти с пеленок.

Это тоже на пользу Бояну не пошло, как и раннее вытягивание с Кантеры Райкаардом. Хотя молодец, концовку прошлого сезона отличную выдал (с Иброй на лавке).

alx
01.07.2010, 18:18
Бускетс в сборной играет очень хорошо - и отбор и пас у него - не придраться. Может в Барсе у него не так все замечательно проходит, но, думаю, в нынешнем сезоне он будет выглядеть значительно лучше. И учтите, я тоже никогда не был фанатом Серхио, но прогресс действительно есть. Глупо это отрицать.

tuuliky
01.07.2010, 18:21
tuuliky, ты и впрямь футбол не смотришь
Сразу видно, что ты много смотришь, если способен такое сказать:
Длинна паса не делает пас обостряющим или нет. Можно отдать 300 длинных пасов и все они будут точными - вратарю.

Покажи мне, пожалуйста, пример длинного точного паса вратарю. Хотя бы один.
***Опять надела очки, взяла карандаш и тетрадочку...

Jericho
01.07.2010, 18:26
tuuliky, ну это откровенная придирка к "примеру".

Я просто не понимаю, как можно серьезно приводить в пример такое:
Длинных пасов он действительно делает немного. Зато точно, в отличие от того же Хави, у которого половина в молоко
???
Или даже такое:
У него больше средних передач, чем у Хаби Алонсо - 206, из них до адресата дошло столько же, сколько Хаби их всего сделал - 189.
???
Это не потому ли, что Хави с Алонсо пытаются обострить игру, что естественно делает пасы намного труднее, отсюда и процент другой? Думаю понятно, что вопрос риторический.

Еще раз повторю, толку от этого точного перепаса - ноль, будь то длинные они или короткие, если они не приводят к обострениям. Ну давайте будем точно пасовать и наверняка, а забивать не будем. Зато вот статистике порадуемся.;)

Foxara
01.07.2010, 18:28
jericho,Интересно, ты действительно настолько дурак, что считаешь себя умнее тренера сборной Испании или тренера Барселоны, чтобы с упрямством осла постоянно доказывать всем, что Бускетс нулище и играть не умеет нихрена, а дель Боске и Пеп просто идиоты по сравнению с тобой и не понимают насколько Бускетс убог, продолжая выпускать его в основе? Такое самомнение лечить надо бы....

Null Daemon
01.07.2010, 18:29
Null Daemon, и по поводу Масшерано я с тобой не согласна. В "Барсе" даже ЦД больше направлены на атаку и играют мягче, чем этот хлопец. В "Барсе" даже от ЦД требуют длинный обостряющий пас, скорость и видение поля. В "Барсе" даже Алвеш за месяц столько не нафолит, сколько это чудо за один тайм. Неуклюжую коротышку, умеющую отрывать ноги, можно забрать бесплатно из "Барсы Атлетик".
Ну, дык, я не рвусь за лаврами "где-то кто-то в Интернете не прав" 8)

Я помню, обьяснял почему Фабрегас не будет играть в зоне опорного. Так как нам не нужно креативный созидающий опорный.

Нам нужен опорный который убивает атаки и контры. И если Пике убежал давать пас, занять позицию ЦД. А Маскерано, кстати не так уж много и фолит. Играет контактно, но всегда успевает на мяч быстрее, и играет в мяч.

Т.е. аналогия с Бускетсом в том, что он раньше на мяче. Только Бускетса сбивают, а Маскерано сам сбивает.

Перещается Маскерано тоже отлично, не зря написал что сейчас в сборной играет за двоих. А это второе нужно качество для опорного Барсы. Постоянное движение и подбор мяча. И короткий пас вверх на креативного полузащитника (в нашем случае на Хави).

А еще прикинь, какой это оруженосец при Хави? Попробуй обидеть Креуса. Маскерано сожрет обидчика с потрохами 8)

Jericho
01.07.2010, 18:30
Foxara, ты идиот? Если не понимаешь о чем речь, лучше жевать. ДА, епт, Буся лучший распасовщик чем Хави, о чем разговор... Циферки же сказали.

tuuliky
01.07.2010, 18:37
Ты меня пугаешь!!! :panic:
Подумать только, он в одиночку закрывает Рональду, хотя скорость сравнивать смешно.
В какую одиночку? Роналду первым встречает Бускетс, потом он проходит через Рамоса/Алвеша, перепрыгивает Пуйоля и только потом уже доходит до Пике. Пике разгребает то, что не сняли вот эти, вышеперечисленные, так что, не вешай на него этикетку персональщика.
Муньесе в этой компоненте далеко. Он игрок контакта и контроля футболиста. Только техничный.
Ну да, сначала записал Пике в персональщики, а теперь Муньеса - опекун. В каком месте? Да, он старается подпустить игрока близко к себе, потому что техника позволяет обыграть чисто - также как и Пике, кстати. Тот тоже забирает мяч мяконько, выгребая между ножек.
В игре с Сант Андреу, Муньесу хотел убить, когда он начал свои обводки у своей штрафной. За такое рвут уши, и сажают для профилактики на лавку. Хорошо, что прокатило, и обводки удались. Но это деревянный Сант Андреу, а если там форвард умнее и техничнее?
Он может себе позволить эти обводки, понимаешь? Он хрупкий, тоненький, в подкат старается не идти, а вот на пятачке ты хрен его с мячом пройдешь. Поэтому и подпускает близко и сдирает мяч с ноги - легко и пританцовывая.
Помнишь дебют Муньесы? С его красной карточкой? Это ему попался умный форвард. И карточка там заслуженная, возможно не красная, но срыв атаки а тут на усмотрение судьи.
А ты точно этот эпизод помнишь? Пересмотри еще разок ;)

Во первых, осасунца упустил латераль, правый ЦД не знамо где шлялся (я не помню по персоналиям кто там играл), а Марк по диагонали прилетел на этот мяч через все поле. Он успел, сыграл чисто в мяч, но завалил через себя. Максимум - желтая и штрафной, разумеется, никакого удаления и никаких красных. Совсем недавно с Чили Пике сделал тоже самое, только ему даже желтую не дали.
Не просто защитник, который забивает из стандарта. А который начинает атаку, идет вперед и заканчивает ее. Как сделал это в Классико.

На волевых, как лидер, идет вперед и забивает гол Интеру. И сразу оживляет всю игру (концовку). Ни Пуйоль, ни Хави, ни Месси... Я тебе сразу говорю, это будет реальный капитанище в будущем.

У Муньесы как минимум, этих 2-х последних качеств нету. Это улучшенная версия Пуйоля, Габи Милито, ну никак не Пике. А восхищаются, ну дык а почему бы и нет? Талант есть.
Ты ведь знаешь, наверное, что Муньеса - очень забивной для защитника, всегда идет в атаку при возможности и часто решает эпизоды в чужой штрафной ;)
И да, он капитанил во всех командах, где оказывался ;)

serg7907
01.07.2010, 18:40
jericho,
Да ладно кипятиться по избитой теме.
Есть очевидный факт, статистика показывает, что Бускетс вовлечен в игру сборной Испании не меньше (участвует в игровых эпизодах не реже) чем Хави или Хаби.
Это означает одну простую вещь, ненавидимый многими "дистрофик", "симулянт" и "мешок" стал одним из системообразующих игроков сборной Испании. Которая в свою очередь является одним из фаворитов чемпионата мира.
После этого отрицать наличие у Бускетса достаточно серьезных игровых достоинств и большого таланта по-моему несколько неразумно. О чем вроде как и пытаются сказать.

ПыСы. Кстати по моим впечатлениям Бускетс вполне неплохо смотрелся и в отборе против Роналду, это тоже о чем-то да и говорит (может конечно говорит и о поганой форме португальца, но тем не менее..)

tuuliky
01.07.2010, 18:47
jericho, идиот не Фоксяра...

Ты понимаешь, что такое длинный точный пас?

Длинный точный пас, это пас минимум через половину поля и больше, попавший точно к адресату. Такие пасы НИКОГДА не отдают своему вратарю - слишком велик риск забить самому себе. Пас в руки чужому вратарю - не является длинным точным пасом - точный пас не может быть принят соперником. Теперь ты понимаешь, какую супер-смешную хероту сморозил?

Длинный пас отдается вперед и практически всегда является обостряющим, так как игрок, получивший мяч, находится в значительной близости от чужих ворот и имеет возможность развить атаку и забить.

Null Daemon
01.07.2010, 18:51
Ты меня пугаешь!!! :panic:

В какую одиночку? Роналду первым встречает Бускетс, потом он проходит через Рамоса/Алвеша, перепрыгивает Пуйоля и только потом уже доходит до Пике. Пике разгребает то, что не сняли вот эти, вышеперечисленные, так что, не вешай на него этикетку персональщика.
Чу, какой Алвес-Бускетс.
Идет пас в свободную зону на Рональду (контратака), разрезается полузащита (Алвес-Бускетс курят в стороне), и на всех парах рядом с Рональду бежит Пике, как медведь, не уступает ни метра, и тормозит всю атаку. Это я рассказываю фрагмент из классико, которое смаковали на тв и Ютубе.

Ну да, сначала записал Пике в персональщики, а теперь Муньеса - опекун. В каком месте? Да, он старается подпустить игрока близко к себе, потому что техника позволяет обыграть чисто - также как и Пике, кстати. Тот тоже забирает мяч мяконько, выгребая между ножек.
Я не писал, что Пике персональщик.
Пике играет по позиции, и закрывает мяч корпусом. Т.е. анализ ситуации - рывок - закрыл корпусом. Подкат в исполнении Пике, это ругань всех болельщиков, так как он так 2 красные получил. Не его это.

Он может себе позволить эти обводки, понимаешь? Он хрупкий, тоненький, в подкат старается не идти, а вот на пятачке ты хрен его с мячом пройдешь. Поэтому и подпускает близко и сдирает мяч с ноги - легко и пританцовывая.
Какие обводки. У нас Месси ас по обводкам, и то мяч теряет. Защитник с обводкой около своей штрафной - это беда. Может себе позволить или нет. Одного пройдет, второй-третий мяч отберет и забьет гол.

Во первых, осасунца упустил латераль, правый ЦД не знамо где шлялся (я не помню по персоналиям кто там играл), а Марк по диагонали прилетел на этот мяч через все поле. Он успел, сыграл чисто в мяч, но завалил через себя. Максимум - желтая и штрафной, разумеется, никакого удаления и никаких красных. Совсем недавно с Чили Пике сделал тоже самое, только ему даже желтую не дали.

Муньеса не правого ЦД играл?

Читай выше. Пике с Пуйолем последние защитники. Латерали всегда у нас впереди (Алвес уж точно). ЦД должен закрывать фланг, а на его место смещается опорный. Пике так закрывает и делает львиную долю своих отборов, в том числе и у Рональду.

Ты ведь знаешь, наверное, что Муньеса - очень забивной для защитника, всегда идет в атаку при возможности и часто решает эпизоды в чужой штрафной ;)
Смотрел где-то матчей 10 Барсы Атлетик, эпизоды в них он не решал (если не штрафной - Пуйоль, вот, при штрафных тоже опасный чел).

Starsdeath
01.07.2010, 18:52
Это означает одну простую вещь, ненавидимый многими "дистрофик", "симулянт" и "мешок" стал одним из системообразующих игроков сборной Испании. Которая в свою очередь является одним из фаворитов чемпионата мира.
Есть еще одна деталь, я не смотрю чемпионат мира, но насколько помнил, у Испании вроде бы нет больше опорников?
В какую одиночку?
Я так понял, речь о Классико, где он закрыл Роналду практически в одиночку. И умение закрыть в одиночку ни в коем случае не значит быть персональщиком. Хотя, как по-моему, Пике совсем неплохо справился бы с этой ролью.
Длинный точный пас, это пас минимум через половину поля и больше, попавший точно к адресату
Это не длинный пас, это длиннющий пас. Такой пас способен отдать далеко не любой вратарь, что уж говорить об игроке центра поля. Если из центра поля отдать длинный пас твоего определения, мяч вероятней всего просто вылетит за пределы поля.
Длинный пас может быть поперечным, почему нет?
И мне показалось, jericho говорил немного о другом. Можно отдать длинный пас на адресата, который в общем то не подвергается жесткой опеке (например, Хаби Алонсо) и находится в относительно открытом положении. Задача у Хави другая, ему надо отдать передачу на нападающего, которого кроют сильней, причем желательно обостряющую.
Это действительно сложней.
Он может себе позволить эти обводки, понимаешь?
Не знаю, с чего ты так решила. Где бы я не читал о футболе, где бы ни играл, вообще где бы ни добывал эту информацию - ни один футболист в мире не имеет права совершать обводки у своей штрафной, являясь последним игроком. Даже Месси, если останется последним защитником и начнет обводить (пусть даже удачно), ему Гвардиола в раздевалке наверняка лекцию прочтет.

serg7907
01.07.2010, 18:53
Есть еще одна деталь, я не смотрю чемпионат мира, но насколько помнил, у Испании вроде бы нет больше опорников?

Какая разница, есть опорники или нет? Я практически не смотрю игру других испанских клубов, я не знаю какая конкуренция у Бускетса.
Я говорил просто о количестве его успешных игровых действий и о степени его вовлеченности в командную игру. Если бы он был очевидным "мешком", то так или иначе его роль в команде была бы намного ниже.

-Superman-
01.07.2010, 19:01
Sorry за оффтоп, обожаю это видео: Gerard Piquй, Cristiano Ronaldo's nightmare (10.04.2010) Real Madrid vs FC Barcelona (http://www.youtube.com/watch?v=0uVzyY_E0Qo)

Jericho
01.07.2010, 19:04
tuuliky, это не "херота", это была неудачная метафора. Буду знать что тут преобладает буквализм.

П.с. Пересматриваю матч, тебе минуты ошибок Буси нужны все еще?;)

Первый момент, в котором Бускетсу удалось опробовать свои силы в отборе, 19:50, где был с легкостью обведен и в следствии чего Испания получила опаснейший момент у своих ворот. Пока что ни одного паса длиннее метров 20ти, из них все абсолютно открытым игрокам. Смотрю дальше.

21:56 - потеря, после абсолютно ненужной обработки, когда можно было просто отдать пас головой. Но мы же звезда, нам же надо пофинтить когда на нас двое бегут...

33:38 - первая передача Буси верхом метров на 30, абсолютно неточная.

34:00, отлично блокировал Роналду. Но мы же не об этом, ты ведь сказала что он "ни разу не ошибся". ;)

45-я минута. Опять не сильно уклюжие финты, непонятно зачем, хорошо что подстраховали...
Второй тайм смотреть нет времени, но точно помню что и там он ошибался. По этому говорить что матч он провел без единой ошибки, нельзя. Поп оводу пасов, в первом тайме ни одного обостряющего и длинного паса. Был единственный верхом на Вилью, и тот крайне не точный. Читайте статистику дальше. А мой совет - смотрите футбол и играйте в него. ;)

bluegarnet
01.07.2010, 19:04
чтобы с упрямством осла постоянно доказывать всем, что Бускетс нулище и играть не умеет нихрена, а дель Боске и Пеп просто идиоты по сравнению с тобой и не понимают насколько Бускетс убог, продолжая выпускать его в основе?
Foxara, тебе нравится игра Кейты?

Foxara
01.07.2010, 19:09
jericho говорил немного о другомОн говорил о том, что точность пасов Бускетса ни коим образом не может характеризовать его с положительной стороны как игрока. Что есть очередной очевидный маразм, только и всего.
Задача у Хави другая, ему надо отдать передачу на нападающего, которого кроют сильней, причем желательно обостряющую. Никто не пытался с помощью этой статистики доказать, что Бускетс отдает передачи лучше Чави, не дай Бог. Но то, что она свидетельствует о том, что Серхио не тот игрок о котором тут многие пишут, который не переставая порет - вроде очевидно.

tuuliky
01.07.2010, 19:14
Пике играет по позиции, и закрывает мяч корпусом. Т.е. анализ ситуации - рывок - закрыл корпусом. Подкат в исполнении Пике, это ругань всех болельщиков, так как он так 2 красные получил. Не его это.
Все тоже самое, только он не корпусом закрывает (маловат он для этого), а выбивает мяч из-под ног, снимает с ноги, причем на ходу. (Бартра на этой позиции, кстати, также)
Какие обводки. У нас Месси ас по обводкам, и то мяч теряет. Защитник с обводкой около своей штрафной - это беда. Может себе позволить или нет. Одного пройдет, второй-третий мяч отберет и забьет гол.
Тогда давай определимся, что мы называем обводкой.
Читай выше. Пике с Пуйолем последние защитники. Латерали всегда у нас впереди (Алвес уж точно). ЦД должен закрывать фланг, а на его место смещается опорный. Пике так закрывает и делает львиную долю своих отборов, в том числе и у Рональду.
Именно. В эпизоде, который ты, как я понимаю, имеешь в виду, Муньеса ушел вперед, а его зону должны были страховать Ромеу и Гомес. В итоге, где были эти товарищи, я не знаю, но тормознул форварда примчавшийся с фланга Бартра, дав возможность Марку вернуться на свою позицию и встретить форварда лицом к лицу. Дело происходило уже на границе штрафной, любой фол стоил бы опаснейшего штрафного, если не пенальти. Пока Муньеса оттирал чувака от ворот, подоспели еще трое желто-красных и взяли Марка в кружок, в итоге начались опаснейшие пляски, в которых победителем вышел Марк. Я не говорю, что это идеальный способ решать трудную ситуацию, но не Марк ее создал, и вышел он из нее с честью - благодаря филигранной технике работы с мячом.
Муньеса не правого ЦД играл?
Муньеса не играет правого ЦД, он левша.

Специально поглядела - там играли Санчес иКасерес, видимо Мартин на бровке, Санчес справа в штрафной. Слева Абидаль, Марк ушел в атаку.

3478676866
01.07.2010, 20:24
Фабрегаса можно взять только из-за того что он воспитаник клуба.В Арсенале и в сборной Испании он не выглядит игроком,способным взять игру на себя,а уж тем более стать лидером.Озил же,зарекомендовал себя на ЧМ как преспективного футболиста.Он стал одним из лидеров Германии.Я думаю он будет отлично смотреться с Хави и Иньестой

Jericho
01.07.2010, 21:17
Никто не пытался с помощью этой статистики доказать, что Бускетс отдает передачи лучше Чави, не дай Бог
Да ты чо? У меня сложилось твердое ощущение, что ты перед тем как выплеснуть кучу своего дерьма в мою сторону, читаешь исключительно мои посты, по этому контекста спора вообще не понимаешь.
Бускетс по точности паса превосходит и Хави и Хаби Алонсо
Разумеется дословно. Прокрути в своей голове эту фразу 10 раз, может тогда до тебя дойдет, почему я спросил, серьезно ли она приводит эту статистику или нет. Потом я сказал, что этот процент не удивителен, поскольку он отдает только элементарные пасы. Хотя зачем я все это пишу? У тебя все равно своя правда и ты видишь то, что хочешь видеть а не то, что есть на самом деле. Только очень "не дебил" мог извлечь из этого диалога, что я сказал:
что Бускетс нулище и играть не умеет нихрена, а дель Боске и Пеп просто идиоты
...
Если не смотреть футбол и читать посты Туулики, сложится впечатление что Бускетс новый Диего Армандо, а может и круче. Closed.

Cule
01.07.2010, 21:18
Null Daemon, Мне запомнился один матч Марка на ЧМ для детей. Не имея возможности следить за ним в Барсе я старался не пропустить тот турнир. Так вот, этот хлопец умудрялся отбирая "круглого" уходить от двух-трех игроков, и разгонять атаку уже на половине соперника, отдавая зачастую проникающую передачу в штрафную. И делал он это довольно легко и без малой доли сомнения в своих силах. И делал он это не раз и не два, при этом успевая в случае обреза догонять контратаку. Я за пару Пике-Муньеса обеими ногами! Но немного попозжа, ибо надо еще Марку шишек понабить, да привыкнуть к "суровому Челябинскому футболу"!

Foxara
01.07.2010, 21:33
jericho,Если что пишу слово "постоянно" это значит что я имею в виду не только и не столько контекст данного конкретного спора. Любому здравомыслящему человеку сие прекрасно понятно, но ты к их числу, как известно, не относишься, поэтому можешь больше ничего обращенного ко мне не писать и благоразумно добавить меня в игнор, узнаешь меньше неприятной правды о своих умственных способностях впоследствии, думается....
И перестань как дебил спорить с каждым написанным Туу словом, такое ощущение, что ты решил поднять знамя павшего джазика. Смотри не дойди до того, чтобы отдать аккаунт своему попугаю.

Jericho
01.07.2010, 21:44
Foxara, хорош на публику сочинять, в личку тебе написал.

ALLEXX
01.07.2010, 21:53
Муньеса не играет правого ЦД, он левша.

Он универсальный защитник. Лично видел 2 матча (с попугаями и еще там не помню) с его участием на позиции правого латераля.

Null Daemon
01.07.2010, 21:54
Тогда давай определимся, что мы называем обводкой.
Любые финты и задержка мяча. Финтит защитнику у своей штрафной категорически противопоказано.

Специально поглядела - там играли Санчес иКасерес, видимо Мартин на бровке, Санчес справа в штрафной. Слева Абидаль, Марк ушел в атаку.

Все тоже самое, только он не корпусом закрывает (маловат он для этого), а выбивает мяч из-под ног, снимает с ноги, причем на ходу. (Бартра на этой позиции, кстати, также)
Глянул еще раз на ютубе эпизод. Штрафной, стандартно все ломанулись в штрафную, оставили 2-х в защите. Муньеса закрывал правый фланг.
Идет контра на фланг, и Муньеса в стиле Габи Милито рубит ножницами.

Глянь траекторию мяча, Марк не успевал, мяч был прокинут вперед. При правильном подкате, мяч был бы выбит в аут. Это судья и увидел, а учитывая что был срыв выхода 1 на 1 показал красную.

ПС. Пике и в кантере в корпус играл. Я ж говорю, что мы видим Пике сейчас, так было и в кантере, и в Сарагосе (где он в связке с Габи бегал). Только сейчас опыта больше прибавилось.

ALLEXX
01.07.2010, 22:14
Любые финты и задержка мяча. Финтит защитнику у своей штрафной категорически противопоказано.
Не правильно. Обводка - это когда футболер пытается обыграть своего оппонент(а,ов) в конкретном игровом эпизоде, чаще всего с помощью маневров, финтов и скорости.
А то, что защитнику запрещается финтить на подступах к своей штрафной - это правильно!

Null Daemon
01.07.2010, 22:16
?? не вижу противоречий. Вот Муньеса и
пытался обыграть своего оппонент(а,ов) в конкретном игровом эпизоде, чаще всего с помощью маневров, финтов и без скорости. И рядом со своей штрафной.

ALLEXX
01.07.2010, 22:28
?? не вижу противоречий. Вот Муньеса и
И рядом со своей штрафной.
Любые финты и задержка мяча не всегда направлены на "обводку". Можно как Кристина пофинтить перед собой и отдать пас ближнему или как Хави задержать мяч перед своими ногами - это не будет называться обводкой. Я лишь уточнил твое высказывание, т.к. обводка чаще всего отличается тем, что направлена на обострение. Если применять только финты или задержки мяча, то не всегда.

Catala
01.07.2010, 23:06
noisboixos, если пост удаляется - это тонкий намек на то, что его больше не надо писать. Это последнее устное предупреждение.

NazimX5
01.07.2010, 23:49
Перечитал несколько страниц, блин понаписали... Не хочу никого обидеть, но конкретно факт, Дель Боске назвал Бускетса системообразующим игроком и очень важным для команды. Ради приглашения Бускетса в сборную, Дель Боске отказал одному из лучших игроков сб.Испании, чемпиону Европы- Маркусу Сенне. Так что перед тем как обсуждать игрока сб.Испании подумайте за какие заслуги он оказался в составе и даже в основе...

ТУГРИК
02.07.2010, 00:04
NazimX5, Что то пока не впечатляю тренерские изыски Дель Боске.;) На евро Испанцы смотрелись лучше и это факт. Зачем понадобилось менять схему и играть в два опорника мне лично не ведомо.

Не знаю в какой форме сейчас Сенна, но мне видится лучшим вариантом он образца евро, чем два опоринка: ХаБи с Бусей.

NazimX5
02.07.2010, 00:13
Думаю что если бы мы лучше разбирались в футболе чем Дель Боске, то и тренировали бы лучшую сборную Европы, а может и мира...

ТУГРИК
02.07.2010, 00:21
Думаю что если бы мы лучше разбирались в футболе чем Дель Боске, то и тренировали бы лучшую сборную Европы, а может и мира...

NazimX5, это к чему вообще было сказано? что типа мол "всевышнему" виднее? Так что ли? Это форум для обсуждения и то что "Дель Боске виднее" ни разу не аргумент! Тем более он со сборной пока что еще ничего не добился и игра не впечатляет!

alx
02.07.2010, 00:40
и игра не впечатляет!
А игра какой сборной, если не секрет, впечатляет?

ТУГРИК
02.07.2010, 00:46
alx, На данный момент на мой взгляд наиболее уверенно и мощно, без каких либо серьезных проблем смотрится Бразилия(хотя я не являюсь поклонником этой сборной, не люблю я их).

А вообще думаю обсуждать ЧМ надо в другой теме.:perekur:

-Superman-
02.07.2010, 01:08
alx, На данный момент на мой взгляд наиболее уверенно и мощно, без каких либо серьезных проблем смотрится Уругвай (хотя я не являюсь поклонником этой сборной, Суарез очень нравится только).

А вообще тоже думаю обсуждать ЧМ надо в другой теме.:perekur:

Andre3000
02.07.2010, 01:13
Сегодняшнее заявление Сеска о том, что он не обязательно летом покинет Арсенал, и что он горд быть капитаном "канониров", а также заинтересованность в Озиле Барсы, и якобы готовность отдать за него 22 млн. евро, настраивают лично меня на мысль, что просто не хотят тратить деньги за Сеска, а купят Озила и левого вингера...

Лично я за Озила и вингера...

-Superman-
02.07.2010, 01:17
И еще бы этим вингером оказался бы Луис Суарез... Суарез, Вилья , Месси! Реализация моментов у этой тройки сумасшедшая! И в полузащите был бы полный порядок.

D1MSon
02.07.2010, 01:18
ZuperMan, все хорошо, куда Ибру то девать?

-Superman-
02.07.2010, 01:35
D1MSon, надежда на то, что Сандро его сбагрит... Если сначала купят напа, то Ибра скорее всего точно уйдет. Пеп в конце сезона демонстративно убрал Златана со стартого, мол смотри, ниче за тобой не забронировано. Так что швед сам уйти захочет, если купят вперед кого-нибудь.
ИМХО, Торрес уже никогда не поднимется на былой уровень.

Ну об этом всем уже много раз было написано

NazimX5
02.07.2010, 02:55
http://www.footballpress.net/index.php?action=read&idsel=63845
Новый президент Сандро Роселль после подписания Вильи из Валенсии, не видит Ибрагимовича в составе команды и выставляет его на трансфер. Судьба 28-милетнего нападающего окончательно определится к концу месяца.
Напоминается что Ибрагимовичем активно интересуются Милан, Челси и Манчестер Сити.

Ali G
02.07.2010, 03:03
Суарес очень хороший игрок! Напомню что он играет на фланге и в центре, так вот на поле с Вильей он бы только так менялся бы позициями и на игре это никак не скажется так как Вилья тоже (как мы видим на ЧМ) на фланге играет хорошо. Допустим у Вильи день плохой ничего не получается 1 взмах рукой Пепа, (и даже его не надо) Вилья на фланге а Суарес в центре и никакой разницы так как оба игрока можно сказать на своих местах! Можно было бы еще поменять тактику вот так Суарес-Вилья под ними Месси! Что нам не хватает в игре так это смена схемы при игре. С этим игроком было бы проще плести кружева.
На счет Озила я уже говорил он на много желан чем Сеск. Сеск двуличный человек и он хочет в Барсу не из за того что он каталонец, а по тем же причинам что и Анри. Титулы ему нужны и плевал он на Барсу! Тот же Суарес больше говорит и в любви признается Барсе чем ее воспитанник Сеск. :sorry:

Ali G
02.07.2010, 03:06
NazimX5, после новости о покупке Вильи еще не радовался так. Буду еще рад если все таки его продадут. Беспокоит то, что на главной ничего нет про это!

bluegarnet
02.07.2010, 10:35
Ради приглашения Бускетса в сборную, Дель Боске отказал одному из лучших игроков сб.Испании, чемпиону Европы- Маркусу Сенне.
Парадоксально, но факт. Пеп тоже отказывает одному из лучших игроков Кот-д'Ивуара, да и всего мира. Ну, раз уж такие авторитеты вдвоем выбирают Бускетса, то это наверняка показатель :unsure: И я даже боюсь представить, насколько крутым игроком стал за один год Бускетс, ибо он из любого состава выбивает лучших :unsure:
Так что перед тем как обсуждать игрока сб.Испании подумайте за какие заслуги он оказался в составе и даже в основе...
За какие?
Не сказал бы, что это солидный аргумент.
Вспомните Доменека.

Foxara
02.07.2010, 11:18
Не сказал бы, что это солидный аргумент. Вспомните Доменека.Вспомнили и что? Что общего может вообще быть у дель Боске и Доменека?

ТУГРИК
02.07.2010, 11:36
Вспомнили и что? Что общего может вообще быть у дель Боске и Доменека?
То что он тренировал одну из ЛУЧШИХ СБОРНЫХ МИРА(вицечемпиона ЧМ06) и значит он всегда прав. бугага

Foxara
02.07.2010, 11:39
ТУГРИК,Скорее наоборот, товарищ пытается сказать, что раз Дель Боске тоже тренер сборной, как и Доменек, он может оказаться таким же посредственным специалистом. Видимо человек не застал то время, когда нынешний тренер сборной Испании работал в Реале...

ТУГРИК
02.07.2010, 11:44
Foxara, Эм. Ты считаешь тренера, который довел сборную(явно не являющуюся фаворитом турнира) до финала, да и почти выиграл ЧМ посредственным тренером? странно. ДА и Дель Боске со сборной пока ничего не добился. А его заслуги с Реалом..... Вечная им память!

Foxara
02.07.2010, 11:51
Эм. Ты считаешь тренера, который довел сборную(явно не являющуюся фаворитом турнира) до финала, да и почти выиграл ЧМ посредственным тренером? странно. Ты сейчас о ком, если не секрет? У нас принято считать, что побед тренер достигает за счет сильного состава игроков, тем более, что это единичный случай, после которого полный и абсолютный провал.

ТУГРИК
02.07.2010, 11:55
Навожу на цель. Так понятнее?

как и Доменек

посредственным специалистом

Ты считаешь тренера, который довел сборную(явно не являющуюся фаворитом турнира) до финала, да и почти выиграл ЧМ посредственным тренером?

Foxara
02.07.2010, 11:58
ТУГРИК,Довел сборную до финала Зидан, а не Доменек, ибо пока Зидан не вернулся они имели все шансы даже не поехать в Германию. Тем более это понятно сейчас.

ТУГРИК
02.07.2010, 12:04
Foxara, Я не отрицаю заслуги ЗиЗу. Только вот интересная позиция получается: значит до финала довел Зидан, а как обосрались, так виноват тренер.

Foxara
02.07.2010, 12:13
Foxara, Я не отрицаю заслуги ЗиЗу. Только вот интересная позиция получается: значит до финала довел Зидан, а как обосрались, так виноват тренер.А что тебя смущает? Зидана в сборной не стало, вытягивать некому - команде крышка. И это не "интересная позиция", а самая, что ни на есть реальность. Вообще хватит оффтопить не по теме. Если ты или кто-то ещё считают себя более компетентными нежели Пеп или Дель Боске, а иначе я не понимаю для чего ты поддерживаешь данную позицию, то мое мнение, что это клинический случай. В любом случае обсуждать здесь нечего.

ТУГРИК
02.07.2010, 12:22
Если ты или кто-то ещё считают себя более компетентными нежели Пеп или Дель Боске, что это клинический случай

А вот это вообще жара! просто слов нет. Вот ты тут такой гениальный сидишь и тренера вице чемпионов гавном кроешь, а если с ВЕЛИКИМИ ДЕЛЬ БОСКЕ И ПЕПОМ не соглашаться, то это однозначно "клинический случай". Думаю на этом веселеньком заключении можно сворачивать дискусию, ибо на лицо отсутствие логики. Без обид.

Foxara
02.07.2010, 12:32
ибо на лицо отсутствие логикиУ меня иногда случается. В любом случае мое отношение к "тренеру просравших два турнира подряд вице чемпионов мира" вполне совпадает с тоном высказываний в прессе, поэтому я имею право считать, что я прав. Тем не менее я не считаю, что компетентее Доменека, ибо не лезу с высказываниями что он взял в сборную игрока, который туда попал через постель или ... какие тут у нас выдвигают версии по поводу Бускетса?

ТУГРИК
02.07.2010, 13:00
У меня иногда случается. В любом случае мое отношение к "тренеру просравших два турнира подряд вице чемпионов мира" вполне совпадает с тоном высказываний в прессе, поэтому я имею право считать, что я прав.
Весьма натянутый аргумент. Вон дель Боске на родине журналисты тоже не жалуют, особливо после матча с Швейцарией. Да и критиков Пепа на нашем форуме хоть отбавляй, едва ли это доказывает чью то правоту.

я не считаю, что компетентее Доменека
Из твоих слов можно сделать вывод, что Доменек дремал на лавочке, пока Зидан вел пацанов к успеху. В таком случае французский бульдог будет компетентнее.;)

Еще раз скажу, я не считаю правильным решение Дель Боске выпускать Бусю вторым опроником и играть в два опорника вообще. О не компетентности я ни словом не обмолвился.

Willis
02.07.2010, 13:30
Месяц назад, на различных форумах пушкарей, со все сторон звучали призывы сжечь всех кто так или иначе связан с Барселоной. Ну, и естественно, в виде бонуса после процесса аутодафе, предвосхищался полный крах сборной Испании.

Сегодня ситуация диаметрально противоположная;) . Забыв былые обиды, все молятся своим богам о дальнейшем продвижении испанцев, а также персонально и усиленно о здоровье Хави и Иниесты.

http://www.arsenal-blog.ru/blogview.php?id=376

Foxara
02.07.2010, 13:43
Да и критиков Пепа на нашем форуме хоть отбавляй, едва ли это доказывает чью то правоту.Ты сравниваешь журналистов и наших форумчан? Гениально:)
Из твоих слов можно сделать вывод, что Доменек дремал на лавочке, пока Зидан вел пацанов к успеху. В таком случае французский бульдог будет компетентнее.Из моих слов можно сделать вывод, что Доменек плохой специалист и это не только мои слова и подтверждаются они не только высказываниями форумчан. Все остальное - твои домыслы.
Еще раз скажу, я не считаю правильным решение Дель Боске выпускать Бусю вторым опроником и играть в два опорника вообще. О не компетентности я ни словом не обмолвился. Ну а о чем это может ещё говорить? Правильно оно или нет можно будет рассуждать после турнира, когда все относительно далекие от раздевалки сборной Испании люди, в том числе и мы с тобой, сможем спокойно порассуждать об итогах работы Дель Боске, ибо результаты её будут уже известны. Если же ты заранее уверен, что Дель Боске совершает ошибки в своей работе, при этом делая её достаточно качественно, фактически выведи сборную одной ногой в полуфинал, то ты, видимо, считаешь себе как минимум не менее компетентным для такой работы человеком. А то ты как грузчик, который глядя на стройку дома рядом с магазином, ругающий архитектора за хреновый дом, при том, что дом ещё весьма далек от завершения и пока его строительство продвигается по плану. Надеюсь мысль понятна.
UPD: К слову тебе-то никто не запрещает иметь собственное мнение, только оно должно начинаться фразой "Мне кажется", а не "Я считаю".

ТУГРИК
02.07.2010, 16:19
Ты сравниваешь журналистов и наших форумчан? Гениально
А что собственно тебя смущает? Некоторые наши форумчаче значительно адекватнее и компетентнее, чем скажем некоторые журналисты и коменнтаторы. Далеко не надо ходить, можно посмотреть ЧМ на ЭрнтстТВ, там такие гениальные аналитики сидят. И говорить, что "они тоже так считают и поэтому я прав", я бы лично постеснялся. Короче я хотел донести. что оперировать в споре(дискуссии) мнениями кого то называя их общим словом "журналисты" вообще ни в какие ворота! По аналогии привел наших форумчан.;)

Все остальное - твои домыслы
Ну я тоже не говорил, что считаю себя компетентнее Дель Боске, ты это домыслил. Вот и попрактиковался. не плохо получилось, правда?

По поводу дома мысль понятна, но она тоже не верна. То есть ты считаешь что можно судить о проделанной работе только по завершении оной? я другого мнения, мне видится что в процессе можно уловить ошибки. Пример с домом: если рабочие строят дом на болоте из картона и их (рабочих) пригнали из африки, скажем, то к гадалке не ходи можно сказать, что где то касяк. Надеюсь мысль понятна.

Вот и я глядя на игру Рохи и сравнивая ее с выступлениями на евро, при почти тех же исполнителях, говорю что мне она нравится меньше. И прозрачно намекаю, что возможно это тактический просчет тренера и не правильная схема игры. Еще мне видится прямая связь между не самой яркой игрой сборной Испании в атаке, с появлением второго опорника (Буси), а следовательно сокращением в креактивных рядах так сказать, ну еще отчасти это связанно с Импотенцией(модное жутко слово здесь на форуме) Торреса, но думаю причина не только в этом.

Фоксяра, вот скажи тебя действительно доставляет нынешняя игра Рохи и ты не видишь разницы по сравнению с Евро?

TeMka
02.07.2010, 17:13
Туре уже в Манчестере
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_444/foto_444629_CAS.jpg

CuleS я
02.07.2010, 17:21
Туре только прошел медосмотр прямо в Испании, и согласовал все детали сделки. Сейчас Туре в трехнедельном отпуске после вылета сборной Кот д`Ивуара, после чего он присоединится на сбор команды. К слову, присоединится и к своему родном брату Коло, также выступающему за Горожан.

"Это еще одно фантастическое подписание для Манчестер Сити, я ему очень рад - Яя прекрасный футболист" - говорит менеджер команды Роберто Манчини.

TeMka
02.07.2010, 18:13
Если верить transfermarkt.de (http://transfermarkt.de/de/yaya-toure/transfers/spieler_13091.html),а ему можно верить,то Туре перешел за 33.500.000 ?

-Superman-
02.07.2010, 18:37
Отличная сделка! Теперь поиски хавов. Маска, Озил, Сеск, кто в след за Вильей? Этим летом слухов о великолепном Пасторе, о его переходе к нам не было? Никто не знает?

CuleS я
02.07.2010, 18:45
Отличная сделка! Теперь поиски хавов. Маска, Озил, Сеск, кто в след за Вильей? Этим летом слухов о великолепном Пасторе, о его переходе к нам не было? Никто не знает?
Парниша хорош, но к нам еще не сватан ;)

Catala
02.07.2010, 19:11
Я думаю надо не лобать момент и срывать куш. Если за игрока скамейки нам платят за 30 миллионов, то за Бускетса и Кейту, чье место в основе даже не обсуждается, можно срубить по 60. Жаль Чики ушел.

Ali G
02.07.2010, 20:23
Catala, красная цена Кейты 25 млн. Был бы рад еслиб его продали за эту цену. Но Пеп его точно не отпустит. А когда у Кейты контракт заканчивается? Слышал, что он отказался продлевать его!

mavl
02.07.2010, 20:55
Кейту отпускать бы не очень хотелось. парень работящий. пригодится как игрок ротации.

6 Xavi
02.07.2010, 22:05
Кейту отпускать бы не очень хотелось
А он собственно не пользуется огромным интересом на трансферном рынке, хотя, в случае его отказа от продления контракта неплохо было бы в Ливер задвинуть с доплатой за Маску

Andre3000
02.07.2010, 22:20
Россель готовит предложение в 48 млн. евро за Сеска!!!

6 Xavi
02.07.2010, 22:23
Россель готовит предложение в 48 млн. евро за Сеска!!!
Пора бы уже, а как же обещание, что он купит его за 35 млн?
И еще, что там на Спорте пишут на счет Марина и Ибры?

Andre3000
02.07.2010, 22:27
И еще, что там на Спорте пишут на счет Марина и Ибры?

я думаю, догадаться не сложно;)

bluegarnet
02.07.2010, 23:16
Интересно, кого купят на замену Серхио Бускетсу, гениальному опорнику? (с) Хотя, возможно, он настолько гениален, что ему и не нужна замена.

Как бы то ни было, Барса потеряла отличного игрока средней линии, если не сказать одного из лучших. Не вижу я в этом ни грамма хорошего. И долбанные деньги, которые Барса выручила за счет продажи, как-то ситуацию не особо подкрашивают.

Но Пеп-то всегда прав, ему виднее :unsure:

mavl
03.07.2010, 01:26
Интересно, кого купят на замену Серхио Бускетсу, гениальному опорнику? (с) Хотя, возможно, он настолько гениален, что ему и не нужна замена.

Как бы то ни было, Барса потеряла отличного игрока средней линии, если не сказать одного из лучших. Не вижу я в этом ни грамма хорошего. И долбанные деньги, которые Барса выручила за счет продажи, как-то ситуацию не особо подкрашивают.

Но Пеп-то всегда прав, ему виднее :unsure:
не надоело трогать Бускетса?

Mercus
03.07.2010, 02:47
не надоело трогать Бускетса?
нет, в новом сезоне, ему столько предстоить выдержать, что пусть психологически начинает готовиться уже сейчас.

noisboixos
03.07.2010, 02:52
"Россель готовит предложение в 48 млн. евро за Сеска!!!" Ну наконец-то! Ура! Давно пора - усилить Барсу-Атлетик!!!

6 Xavi
03.07.2010, 02:56
noisboixos, Об этом здесь уже написали

noisboixos
03.07.2010, 03:20
Извини, не проконтролировал.

=-Barca-=
03.07.2010, 05:29
А он собственно не пользуется огромным интересом на трансферном рынке, хотя, в случае его отказа от продления контракта неплохо было бы в Ливер задвинуть с доплатой за Маску
Я бы наоборот очень нехотел бы видеть Маскерано у нас в команде, нехочеться чтоб Барса заканчивала каждый свой 2-й матч в 10-м, притом он не очень хорош в атаке, да и в защите от нево больше нарушений чем отборов мяча.

ALLEXX
03.07.2010, 06:16
Я бы наоборот очень нехотел бы видеть Маскерано у нас в команде, нехочеться чтоб Барса заканчивала каждый свой 2-й матч в 10-м, притом он не очень хорош в атаке, да и в защите от нево больше нарушений чем отборов мяча.

На этом ЧМ Маска нарушал правила всего лишь 8(!) раз . И по этому показателю он делит 34-49 место. До сих пор продолжаете говорить, что игрок грубый? Он жесткий, но не грубый.
В атаке он не необходим, т.к. от позиции 4-ки ждут совсем не этого. По специфике игры в Барселоне, опорник должен обыгрываться с партнерами-центральными полузащитниками, причем делать это желательно в одно касание, как Маскерано.

Нынешний Бускетс часто передерживает мяч, тем самым тормозит динамику игры (полная противоположность Камбьяссо). При этом, он вынужденно применяет мелкие фолы, т.к. его игра в отборе не отличается надежностью. Не буду упоминать о симуляциях, которые совсем не красят его.

MordoR
03.07.2010, 11:07
Интересно, кого купят на замену Серхио Бускетсу
Думаю, что никого не будут. У нас же есть Маркез, который может закрыть эту позицию.

=-Barca-=
03.07.2010, 15:23
В атаке он не необходим, т.к. от позиции 4-ки ждут совсем не этого. По специфике игры в Барселоне, опорник должен обыгрываться с партнерами-центральными полузащитниками, причем делать это желательно в одно касание, как Маскерано.
В Барселоне уметь подключиться к атаке должен каждый, посмотри как играл тотже Туре, даже Пике центр. защитник и то ходит в атаку.

ТУГРИК
03.07.2010, 15:57
В Барселоне уметь подключиться к атаке должен каждый, посмотри как играл тотже Туре, даже Пике центр. защитник и то ходит в атаку.
Видимо у Пепа другое видение, так как умеющий подключатся к атаке уже в МС, а Бускетс, не знаю в каком месте он лучше Яши как опорник, но вот атакующих действий от него вразумительных не видел никогда.

Вот еще о чем подумалось. в связи с уходом Ивуарийца, что теперь игра Барсы станет менее зрелищная. ЯЯ было очень харизматической личностью и его присутствие на поле внушало уверенность и делало игру более красочной. Нельзя не вспомнить его невероятные проходы и удары метров так с 30,а не просто скидка или пас на Хави. Короче такое чувство что наша Барса лишилась какой то доли романтизма в игре что ли. Короче я хотел сказать от игры Туре, в лучшие его моменты я тащился как мышь по асфальту и он вызывал у меня щенячий восторг, а вот игра Бускетса таких чувств не вызывает(пусть он даже в сто крат лучше опорник чем ЯЯ, что очень спорно), ну хоть режьте. Хоть весь мир будет в ноги падать Бусе и в один голос называть его величайшим всего живого

mavl
03.07.2010, 16:29
нет, в новом сезоне, ему столько предстоить выдержать, что пусть психологически начинает готовиться уже сейчас.
по моему Бусетс один из самых спокойных игроков в команде. Думаю ему срать кто там что про него говорит в прессе и на форумах

-Fg-
03.07.2010, 16:34
Хоть весь мир будет в ноги падать Бусе и в один голос называть его величайшим всего живого

Что то я замотался, и не правильно прочитал твой пост...

"Хоть весь мир будет в ноги падать Бусе и в один голос называть его величайшим животным":finest:

Andre3000
03.07.2010, 16:43
Англичане пишут, что Сеск решил больше не давить на Арсенал после разговора с агентом, т.к. тот предупредил его, что Барса не пойдет на уступки Арсеналу и не предложит столько, сколько хотят англичане, т.е. вероятность его дальнейшего нахождения в Англии очень велика...

=-Barca-=
03.07.2010, 17:23
Вот так новость.... ЯЯ ушол а Сеск может и неперйти в Барсу, а что же будет если Буся травмируеться? В етом году кроме прихода Давида положытельных моментов нету..... я так понял.

Catala
03.07.2010, 17:40
У нас что, трансферное окно уже закрылось? Если Бускетс травмируется нам по любому конец, он незаменим.

tuuliky
03.07.2010, 17:52
Catala, это нечестно!

Ты при любом удобном случае глумишься над Вильей и Бускетсом, а я - только над Моуринью! Либо выбирай кого-нибудь одного, либо я начну шпынять еще одного твоего любимца, для ровного счета ;)

Catala
03.07.2010, 17:57
Я не глумлюсь над Вильей.

-Fg-
03.07.2010, 17:58
tuuliky,
Еще один любимец Каталы - это Кейта?:sarcasm:

tuuliky
03.07.2010, 18:04
Я не глумлюсь над Вильей.
Окей.
Еще один любимец Каталы - это Кейта?
Нет. Кейта - это наш общий любимец ;)

Andre3000
04.07.2010, 00:33
Касерес не желает больше быть арендованным, он требует от Барсы, чтобы его продали!!!

Catala
04.07.2010, 00:38
Мне кажется ты немного загнул с терминами.

Andre3000
04.07.2010, 00:40
Мне кажется ты немного загнул с терминами.

самую малость...;)

=-Barca-=
04.07.2010, 02:33
Вот мне интересно правдива ли ета информация которую выложили на главной странице в которой идет речь о том что Тотенхем интересуеться Ибрагимовичем.

tuuliky
04.07.2010, 03:00
=-Barca-=, в каком смысле правдива? Хорхе вроде умеренно врет при переводах ;)

Тоттенхем интересуется Иброй, но у них нет денег, так что, интерес в стиле: "Я бы трахнул королеву... "

Mankind
04.07.2010, 03:03
tuuliky, нет денег? А Кавани и Кьяера за 48 покупать есть, а Ибру нету денег? или сколько он стоит?

6 Xavi
04.07.2010, 03:03
Тоттенхем интересуется Иброй, но у них нет денег, так что, интерес в стиле: "Я бы трахнул королеву... "
Это все цветочки, прочитай вот это (http://footballtransfer.com.ua/sp-it/news-1896.html) :finest: Если будет надо я переведу

tuuliky
04.07.2010, 03:07
6 Xavi, на Украине жара и пылают поля конопли?

Mankind, ну, видимо потратились, на Ибру теперь не хватает ;)

Mankind
04.07.2010, 03:11
tuuliky, По Кьяеру только предложения такое хотят сделать. А на Ибру хватит. Даже сдача останется.

6 Xavi
04.07.2010, 03:13
6 Xavi, на Украине жара и пылают поля конопли?
Да нет, у нас просто всемирный день смеха 2 раза в год
Ну а вообще нужно сказать спасибо этим бравым переводчикам, та же Газетта Делло Спорт написала что Милан попытается купить Ибру только в случае продажи куда-то Рони и Хунтелаара

tuuliky
04.07.2010, 12:25
Новый технический директор вплотную занят поиском альтернатив для ушедшего Туре. Предпочтение отдается Хавьеру Масшерано, но "Барса" не готова платить за него много денег, поэтому в данном случае все зависит от сговорчивости Ливерпуля и от покупки/непокупки Сеска.

Другие кандидаты на это место - Алу Диарра (Жирондис), Этьен Капуэ (Тулуза), Уилсон Паласиос (Тоттенхем), Мусса Сиссоко (Тулуза), Тьягу (Ювентус), Мейрелис (Порту), Карлос Кармона (Фиорентина). Как я понимаю, это все варианты для протирки лавки (ну, кроме Тьягу, может быть, и тот португалец...)

Tarle
04.07.2010, 12:38
Другие кандидаты на это место - Алу Диарра (Жирондис), Этьен Капуэ (Тулуза), Уилсон Паласиос (Тоттенхем), Мусса Сиссоко (Тулуза), Тьягу (Ювентус), Мейрелис (Порту), Карлос Кармона (Фиорентина). Как я понимаю, это все варианты для протирки лавки (ну, кроме Тьягу, может быть, и тот португалец...)
Как то не очень кандидатуры.Тьяго,Кармона,Капуэ-кто вообще эти люди? Если покупать опорника,качественного опорника,который уровнем и классом не уступал бы Туре,то тут я вижу только две кандидатуры-Эссьен и Маскерано.Эссьен вообще на мой взгяд отличная кандидатура.Физически крепко сложен,с поставленным ударом,отличным видением поля,очень работоспособен и универсален.

bluegarnet
04.07.2010, 12:46
Представляю, как кэп сборной Аргентины будет с унылым видом сидеть на банке :finest:

tuuliky
04.07.2010, 12:49
Pensador, мне очень не хочется начинать очередной Бускетосрач, но боюсь, ты не понимаешь... "Барса" ищет не супер-опорника, а недорогого сменщика Сереже, способного разгрузить его на несколько не принципиальных матчей и все остальное время скромно сидеть на лавочке, не отсвечивая.

Я, например, скорее не понимаю как в этот список попал Масшерано, за которого затребуют больше, чем выручено за Туре, а его игровые перспективы в "Барсе" мне видятся более чем сомнительными (оооооочень внимательно наблюдала вчера за ним).

mavl
04.07.2010, 12:59
Pensador, мне очень не хочется начинать очередной Бускетосрач, но боюсь, ты не понимаешь... "Барса" ищет не супер-опорника, а недорогого сменщика Сереже, способного разгрузить его на несколько не принципиальных матчей и все остальное время скромно сидеть на лавочке, не отсвечивая.

Я, например, скорее не понимаю как в этот список попал Масшерано, за которого затребуют больше, чем выручено за Туре, а его игровые перспективы в "Барсе" мне видятся более чем сомнительными (оооооочень внимательно наблюдала вчера за ним).
тогда для этого как раз подойдет Поульсен

6 Xavi
04.07.2010, 13:02
Пусть берут любого, только не Тьягу, вот Майрелеш неплохой вариант, отлично себя проявил на ЧМ правда спрос на него сейчас повысился ну и цена возросла прилично

mavl
04.07.2010, 16:07
вообще было бы неплохо если бы Пеп рискнул и на место запасного Бускетса поставил ДДС. ДДС я так понимаю центральный полузащитник больше тяготеющий к обороне чем к атаке.

Blau-Graner
04.07.2010, 16:50
По Кьяеру только предложения такое хотят сделать.
Уже нет. Кьяер уже игрок Вольфсбурга.

Gangster10
04.07.2010, 17:57
Уже нет. Кьяер уже игрок Вольфсбурга.
Чего??:g:

Andre3000
04.07.2010, 18:04
http://www.soccer.ru/news/187988.shtml

как такое понимать?

Ali G
04.07.2010, 18:14
Andre3000, попробую объяснить. Это птица не высокого полета:sarcasm:

Andre3000
04.07.2010, 18:20
Andre3000, попробую объяснить. Это птица не высокого полета:sarcasm:

страус что ли?

Cule
04.07.2010, 18:30
ну может это взято и криво слизано отсюда?! (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=721120&idseccio_PK=803)

Ali G
04.07.2010, 18:43
Andre3000, ты явно не любишь угадывать.;) Утка это :finest:

Andre3000
04.07.2010, 18:44
ну может это взято и криво слизано отсюда?! (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=721120&idseccio_PK=803)

нет

Ali G
04.07.2010, 19:00
Andre3000, Может тайком велись переговоры по этому поводу. Хотя даже если Милан сможет купить его, платить такую высокую зарплату(какая у него сейчас) они явно не готовы так же как Ибра не готов на понижение з/п ради Милана. Так что в это мало верится.
Хотел спросить откуда инфа что мы просим за него 36 млн? Россель цифры не называл вроде.

TeMka
04.07.2010, 19:27
Я думаю это взяли от СЮДА (http://www.corrieredellosport.it/calcio/mondiali_2010/2010/07/04-119053/Milan%2C+ora+Ibrahimovic+sorpassa+anche+Fabiano+)

Ali G
04.07.2010, 19:31
Кто нибудь Итальянский знает? Объясните что там написано! Смысл понятен но вот неужели этот трансфер уже почти совершен?

-Superman-
04.07.2010, 19:39
Кто нибудь Итальянский знает?
;) (http://www.translate.ru/) жми на смайлик

Ali G
04.07.2010, 19:44
ZuperMan, умно но не эффективно.

tuuliky
04.07.2010, 21:41
Ali G, я не знаю итальянского, но худо бедно могу разобрать о чем идет речь (зря не нажал на смайлик ;))

Так вот, Милан расчитывал на Луиса Фабиано, который после просера на Мундиале изменил решение и решил остаться в "Севилье". А поскольку он отказался переходить в другой клуб, теперь "Милан" сосредоточится на Ибрагимовиче и постарается его купить.

bluegarnet
04.07.2010, 23:02
http://www.soccer.ru/news/187988.shtml

как такое понимать?
Новость конечно отдает бредом, но такое развитие событий будет наилучшим. 30 млн фунтов - это...кхм...в районе 36 млн евро. Нормальные деньги. С учетом того, что Ибра нам особо не нужен, и если он и во втором сезоне не заиграет, то больше чем за 10-15 лимонов его никто не купит.

Blau-Graner
04.07.2010, 23:10
Чего??
Что непонятно?
Тоттенхэм не заплатит за Кьяера ничего, потому что он уже перешел в Вольфсбург.

Gangster10
04.07.2010, 23:21
Blau-Graner, сделка еще не оформлена официально. Все что я слышал - пишут о принципиальной договоренности. Но это не одно и то же что покупка.

Andre3000
04.07.2010, 23:38
"Ибрагимовича не будет в "Милане", и это точка!"- заявил в интервью Sky Sports Адриано Галлиани. У нас не хватает финансовых возможностей для покупки Златана Ибрагимовича, сообщает fanacmilan.com со ссылкой на milannews.it .

Gangster10
05.07.2010, 00:15
Это уже не первое подобное заявление.:)

Sepulturaro
05.07.2010, 00:58
Пламенный привет всем любителям футбола, а особенно фанатам "Барсы"!!!=)Год меня не было с вами, но мое сине-гранатовое сердце билось в унисон!)Даже армия не смогла отнять у меня любовь к этому футбольному клубу, который для меня действительно больше чем клуб))))))))Всегда старался быть в курсе футбольных событий)С прапорщиком выписывали Спорт-Экспресс=)Ну ладно...Сердечно извиняюсь за этот флуд - да простят меня админы)Эмоции переполняют)К делу...

Как я понял - тут развернулись баталии по поводу Сеска и Озила...
На самом деле, по мне ближе все-таки Фабрегас...Во-первых, он все-таки каталонец по духу и мне кажется что эта тройка(Хави,Иньеста и Сеск) будет выкашивать весь центр просто-напросто...вне конкуренции...Насчет Озила у меня смутные сомнения...Не припомнить мне немцев в испанском чемпионате...а первопроходцам всегда туго...Тем более, как я слышал, уже подписал контракт с блауграной Вилья...Так что вкупе с уходом Туре я думаю что приобретение Фабрегаса должно быть приоритетным....
А по Ибре...Если честно, не знаю...Те матчи Лиги Чемпионов которые я видел в армии...Меня он не впечатлил...Да и судя по статьям, играл ниже своего возможного уровня...Мне бы вообще хотелось чтобы больше время давали Бояну...Не думаю, что уход Златана как-то серьезно ослабит Барсу.

Jay-Dee
05.07.2010, 03:47
Барса интересуется Карлосом Кармона (http://www.tuttomercatoweb.com/fiorentina/?action=read&idtmw=216490)

c ссылкой на эль мундо, но там я такой вести не нашел, да и вообще на чушь похоже.

Andre3000
05.07.2010, 13:42
Россель рассматривает вариант покупки либо Сеска либо Роббена, т.к. два таких трансфера клуб не потянет, особенно учитывая сложность в продаже Ибры, хотя если швед покинет клуб, то у каталонцев появятся и деньги на игроков и достаточно места в з/п ведомости, т.к. швед является вторым/первым :lol: по з/п в клубе...

Мигель
05.07.2010, 14:04
Ребят, а что там слышно насчёт Торреса? Пролетает мимо Барсы?

tuuliky
05.07.2010, 14:27
Так вот как Россель проворачивает свои знаменитые трансферы :finest:

http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_444/foto_444814_CAS.jpg

На фотографии по порядку, слева направо - две сестры Сеска Фабрегаса, Карла и Карлита, мать Фабрегаса, сам Сандруско, его жена.

Andre3000
05.07.2010, 14:32
Так вот как Россель проворачивает свои знаменитые трансферы :finest: На фотографии по порядку, слева направо - две сестры Сеска Фабрегаса, Карла и Карлита, мать Фабрегаса, сам Сандруско, его жена.

одобряю!!! :perekur:

mavl
05.07.2010, 14:50
черненькая сестрёнка очень похожа на Сеска.
Россель красавчик) всё правильно делает)

Мигель
05.07.2010, 15:22
Жена, если честно, у него "на любителя")))

KUMAN
05.07.2010, 15:33
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_444/foto_444814_CAS.jpg

На фотографии по порядку, слева направо - две сестры Сеска Фабрегаса, Карла и Карлита, мать Фабрегаса, сам Сандруско, его жена.

Туу ты вроде обманываешь. :)
У него всего одна сестра, которая слева - Карлита. У нее кста твиттер есть.
А самая правая это вроде подружка Сеска, которую зовут сопсно Карла.

tuuliky
05.07.2010, 16:01
KUMAN, я сопсно не обманываю, я сопсно перевожу подпись под фотографией, поскольку личной жизнью Секса не особо интересовалась ;)

http://www.hola.com/imagenes//famosos/200907109299/fabregas/novia/nuevayork/0-13-372/13372-z.jpg

Вообще, судя по фотке его новии, ты скорее всего прав. Тогда блондинко получается - мать Фабрегаса?

KUMAN
05.07.2010, 16:11
tuuliky , Да, скорее всего мать средняя.
Я кста по этой же фотке Карлу вычислил. Коломбо хуле. :)

D1MSon
05.07.2010, 22:51
АДЬОС ЧИГРА!!!
http://news.uah.info/img/news/img_216885.jpg
Больше Димку в футболке ФК Барселоны вы не увидите!!! Барса продала Чигринского обратно в Шахтер за 15 млн евро!!! (http://www.sports.ru/football/71634016.html)

З.Ы. Ну хоть 15 отбили, уже радует;)

=-Barca-=
05.07.2010, 23:02
Жесть, хоть я и Украинец но я етому трансферу рад!!! Осталось Барсе еще 1-о бревно продать...

Catala
05.07.2010, 23:02
Очень странная новость, я не вижу испанских источников.

D1MSon
05.07.2010, 23:08
Catala, ну спортс.ру ссылается на свои источники в стане Шахтера, коих у испанских СМИ вряд ли имеются. Вообще новость действительно неожиданная, ибо инфы про желание Барсы продать Чигру мною замечено не было текущим летом. Думаю завтра все проясниться.
Кстати именно спортс.ру первым раструбил о переходе Чигринского в Барсу. Так что с большой долей вероятности новость и впрямь не из пальца высосана.
З.Ы. Собираем деньги на Сеска?;)

Catala
05.07.2010, 23:13
Я сильно сомневаюсь. Барса просто выставит себя на посмешище.

D1MSon
05.07.2010, 23:18
Я сильно сомневаюсь. Барса просто выставит себя на посмешище.
По-моему еще в прошлом году над нами смеялись все, кому не лень узнав цену, за которую мы приобрели Чигру.
Еще один такой сезон и за него больше 10 никто не даст. Продажа сегодня - это шаг, который как ни крути, не лишен смысла.

CuleS я
05.07.2010, 23:53
Донецкая сторона подтвердила правдивость этой новости - Чигра игрок Шахтёра!

KUMAN
06.07.2010, 00:00
Донецкая сторона подтвердила правдивость этой новости - Чигра игрок Шахтёра!

Кто именно подтвердил и где? Дай ссылку.
Лично я нигде такого не увидел.

D1MSon
06.07.2010, 00:05
У него тоже свои источники в клубе;)

Catala
06.07.2010, 00:09
ЭМД тоже пишет (http://www.elmundodeportivo.es/gen/20100705/53958161245/noticia/chygrynskiy-regresa-al-shakhtar-donetsk-a-cambio-de-un-minimo-de-12-millones.html), видимо правда.

tuuliky
06.07.2010, 00:12
Просыпается как-то Чигра в картонной коробке с надписью "Продано"...

Если это окажется правдой, я боюсь Росселя. Тогда получается, этот чувак реально способен снять трусы, не снимая штанов - невозможно провести трансфер, хотя бы как-то не выдав себя, хоть какими-то слухами. Тем более, Гвардиола неоднократно подтверждал, что на Чигру расчитывает.

Хотя, появившиеся уверенные заявления, что Муньеса и Бартра начнут сезон с первой командой...

D1MSon
06.07.2010, 00:15
tuuliky, страшный этот Россель, правда?:yo:

Andre3000
06.07.2010, 00:16
я посто умру щас со смеха:finest: , Перес может спать спокойно, Шахтер и Ахметов в частности просто ПОИМЕЛИ Барсу!!!:finest:

CuleS я
06.07.2010, 00:17
Ссылка будет скоро) Тут недавно я писал в теме Шахтёр о том, что они хотят купить звезду, так Срна сказал подшучивая, что будущий новичёк - Бомба :krut: . Не находишь связь?) Кстати на укр. форумах пишут, что Димку в Донецком аэропорте сегодня посекли ;) .

Вобщем Сандро походу "воттакоймужык", он знает что делает :perekur: .

tuuliky
06.07.2010, 00:18
D1MSon, погоди, не спеши. Пока не ясно откуда ноги растут. МД ссылается на Рас, а Рас кого только куда не сватало. Если всем доверять, так у нас уже и Мата в хозяйстве имеется...

Andre3000
06.07.2010, 00:18
Росселю БРАВО, если 15 млн. евро правда, то нам еще повезло, Россель сделал все тихо и чисто, а Чики и Лапорта так умеют? Кстати, еще вчера проговорился немного Ахметов, сказав, что в ближайшие 1-2 дня он объявит о громком трансфере...

KUMAN
06.07.2010, 00:19
Ссылка будет скоро) Тут недавно я писал в теме Шахтёр о том, что они хотят купить звезду, так Срна сказал подшучивая, что будущий новичёк - Бомба :krut: . Не находишь связь?) Кстати на укр. форумах пишут, что Димку в Донецком аэропорте сегодня посекли ;) .

Вобщем Сандро походу "воттакоймужык", он знает что делает :perekur: .

Ну так читай внимательно слова Ахметова, он говорит про нападающего/полузащитника.
Кагбы не находишь противоречий?

CuleS я
06.07.2010, 00:21
Ну так читай внимательно слова Ахметова, он говорит про нападающего/полузащитника.
Кагбы не находишь противоречий?
Ахметов не захотел говорить не то чтобы амплуа, даже гражданство не объявил ;) . Тут то и оно...

D1MSon
06.07.2010, 00:24
Andre3000, Перес вряд ли будет спать спокойно, пока в футбол будет бегать этот малый. Покупали за 36, продали за 24. Щас он стоит в районе 40-ка;)
http://euro2008.lenta.ru/images/euro2008/players/robben/picture.jpg

tuuliky, Да это уже очевидно судя по всему.

KUMAN
06.07.2010, 00:25
Ахметов не захотел говорить не то чтобы амплуа, даже гражданство не объявил ;) . Тут то и оно...

Ну да конечно не захотел. Тыц (http://www.terrikon.dn.ua/posts/56842)

- А конкретнее по амплуа?
- Трудно определить. Он может сыграть и в атаке, и в полузащите.

Andre3000
06.07.2010, 00:27
Andre3000, Перес вряд ли будет спать спокойно, пока в футбол будет бегать этот малый. Покупали за 36, продали за 24. Щас он стоит в районе 40-ка;)

он хоть пользу какую-то принес, а Чигра? Тут ИМХО нельзя сравнивать, щас и летом прошлого года смеялись над нами просто все...

tuuliky
06.07.2010, 00:27
Ннууу.... если полистать русские новости (чего я обычно не делаю), то еще неделю назад появились довольно уверенные слухи о том, что Чигринский возвращается в Донецк... :unsure:

Правда это перемежается сообщениями о том, что кресло под нашим коучем яростно шатается, а Россель рассматривает кандидатуру Кумана в качестве главного тренера :finest:

KUMAN, колись!!!

CuleS я
06.07.2010, 00:31
Ну да конечно не захотел. Тыц (http://www.terrikon.dn.ua/posts/56842)

- А конкретнее по амплуа?
- Трудно определить. Он может сыграть и в атаке, и в полузащите.
"Речь идет об очень серьезном приобретении", - подчеркнул Ахметов, отказавшись назвать не только фамилию потенциального новобранца, но даже его амплуа, страну или клуб, откуда он может перебраться в Донецк.

KUMAN
06.07.2010, 00:31
tuuliky

Да вроде не было на протяжении этого времени таких слухов. Раньше да, но летом вроде молчок.

А что до поста тренера, то я пока никуда не собираюсь. :lol:
А что до голландца, так Куман не ко всем звездам подход найти может, слишком он радикальный человек, нам пока одного Пепа хватает. :)

CuleS я

Я не знаю, где ты читаешь такие новости, но я тебе скинул ссылку на ДОНЕЦКУЮ газету, которая имеет связи в клубе, и практически всегда берет интервью у их представителей.

Andre3000
06.07.2010, 00:32
KUMAN, колись!!!

эээ, он нам еще нужен...:sarcasm: