PDA

Просмотр полной версии : Трансферы (обсуждение)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

KalleL
28.06.2009, 23:16
То что работает в сборной, может не заработать в АПЛ. Мне Торреса жалко честно говоря, когда он ломается постоянно.
Видимо Бенитес так не думат ;)

Stassi
28.06.2009, 23:18
Да фигня все это! Торрес получает в Ливере 4 млн с копейками, Вилья же 5,5. Ливер не будет платить такие бабки, т.к. во-первых- дорого,во- вторых- придется поднимать з/п другим лидерам.

KalleL
28.06.2009, 23:27
Да фигня все это! Торрес получает в Ливере 4 млн с копейками, Вилья же 5,5. Ливер не будет платить такие бабки, т.к. во-первых- дорого,во- вторых- придется поднимать з/п другим лидерам.
В этом ты прав, как бы Бенитес хочет, но между "хочется" и "можется" есть большая разница ;)

Stassi
28.06.2009, 23:54
Ребят, уже не однократно слышал по телевидению, да и в инете читал о каком то "космическом" предложении Ман Сити в отношении Барсы и соответственно самого Это'о?! По моей инфе Это'о и стоить будет больше и получать больше Кристины!! Это что наш Семик 100лямов стоит???Мать моя... Ох... Всегда его любил)))

tuuliky
29.06.2009, 00:02
Ребят, уже не однократно слышал по телевидению, да и в инете читал о каком то "космическом" предложении Ман Сити в отношении Барсы и соответственно самого Это'о?! По моей инфе Это'о и стоить будет больше и получать больше Кристины!! Это что наш Семик 100лямов стоит???Мать моя... Ох... Всегда его любил)))
Космическое предложение получил Это`о, а не "Барса". Предложение по зарплате. А стоит он всего навсего 30 миллионов.

Andre3000
29.06.2009, 00:19
Ну чтож, КК подходит к концу, т.е. завтра может все-таки что-то решится с Вилльей? ;) Если честно, то ожидаю завтра увидеть что-то интересное, т.к. покупать уже пора, т.к. через 2 недели начинается уже предсезонка...

tuuliky
29.06.2009, 00:21
Ну чтож, КК подходит к концу, т.е. завтра может все-таки что-то решится с Вилльей? ;) Если честно, то ожидаю завтра увидеть что-то интересное, т.к. покупать уже пора, т.к. через 2 недели начинается уже предсезонка...
Вряд ли завтра. Думаю, не раньше послезавтрашнего дня. А вот с Сэмом вроде как может решиться в ближайшие часы...

Stassi
29.06.2009, 00:24
Я тоже так думал.По телевизору, в частности по
5 каналу( Питерский канал) и еще на каком- то, говорили еще и о гигантской сумме самого трансфера! Неоднократно упоминали тот факт, что он может в этом плане превысить 93 евро,
Выплаченные за КриРо!
А теперь немного прикину: почему МС может за Кака предложить 150 лимонов, или за Буффона(кстати вратаря!), а за Сема например 100? Может. Конечно в первую очередь следует припомнить оставшийся год действующего контракта Это'о с Барсой и как следствие снижение рыночной стоимости игрока, но: ИМХО Арабы теперь уже не перед чем не остановятся, т.к. Почувствовали близость такого вожделенного наконец ими приобретения супер- звезды
, а Барса всячески пользуется этим и блефует, говоря о том, что он нам самим нужен и т.д.( Заметь в последнее время че то Жоан Сема нахваливать стал), и тем самым набивают ему цену. Также, безусловно сказался авторитет Барсы и МС не преминул возможностью пиарнуться!

tuuliky
29.06.2009, 00:30
Stassi, Лапорта вслух, своим собственным языком, назвал его цену - 30 миллионов евро. Арабы чокнутые, конечно, но не настолько, чтобы уговаривать его взять 100. Либо ты перепутал, либо перепутали журналисты и переводчики 5 канала. Речь идет об огромной зарплате, которая превысит 13 миллионов, обещанные Криро в "Реале" и в результате Сэм будет самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

Catala
29.06.2009, 00:32
т.к. через 2 недели начинается уже предсезонка...
Почему через 2? 22 же вроде.

D1MSon
29.06.2009, 00:54
Почему через 2? 22 же вроде.
а те, кто играл на КК приедут кажись на неделю позже. Так что Вилья приеде через месяц;)

Stassi
29.06.2009, 00:55
Stassi, Лапорта вслух, своим собственным языком, назвал его цену - 30 миллионов евро. Арабы чокнутые, конечно, но не настолько, чтобы уговаривать его взять 100. Либо ты перепутал, либо перепутали журналисты и переводчики 5 канала. Речь идет об огромной зарплате, которая превысит 13 миллионов, обещанные Криро в "Реале" и в результате Сэм будет самым высокооплачиваемым футболистом в мире.
Я же не сказал, что я в это верю! Я просто прикинул ход мыслей Арабов) Но то что сказали они именно о сумме самого трансфера - это точно.
Туу, а теперь послушай. Скажи, а разве
условиях нынешнего пересовского бума на футбольных рынках "корректно" просить за такого футболиста как Это'о жалкие 30 лимонов, когда всех втридорога продают?!
Почему за Вилью 50 просят, а Сем- 30 ? Поэтому, при желании на Семе можно и полтинник поднять.
Если Барса повелась на существенное увеличение суммы трансфера Вильи, то накрутить Арабов проще пареной репы.
Они моты до мозга костей, поэтому если Барса использует некий блеф, то Арабы едва ли откажутся переплатить каких то(смешно, не правда ли) 20
Лямов зелени.
Зы, я еще раз повторю: Если нами Валенсия крутит как хочет, то нам крутить людьми, у которых нефтянных вышек больше чем у меня волос на голове, я
Думаю как минимум труда не составит.
ИМХО: 30- мало, даешь 100)

tuuliky
29.06.2009, 01:05
а те, кто играл на КК приедут кажись на неделю позже. Так что Вилья приеде через месяц;)
Домой он вернется сегодня ночью. По всеобщему мнению, он прямо завтра с утра ломанется в клуб, выяснять отношения. Сам он сказал, что очень скучает по семье, по дочке и предпочитает сначала отдохнуть в их обществе. Так что послезавтра можно ожидать каких-нибудь сдвижек в его вопросе, вряд ли раньше.

Stassi, было бы странно, если бы Лапорта сначала осудил Переса за взрыв рынка, а потом сам занялся тем же самым. Он назвал реальную цену за хорошего форварда, у которого, к тому же, заканчивается контракт.

Гыыы, Венгер хочет вернуть свою звезду, обиженную в Барсе, при условии, что его отдадут обратно по дешевке...

D1MSon
29.06.2009, 01:22
Домой он вернется сегодня ночью. По всеобщему мнению, он прямо завтра с утра ломанется в клуб, выяснять отношения. Сам он сказал, что очень скучает по семье, по дочке и предпочитает сначала отдохнуть в их обществе. Так что послезавтра можно ожидать каких-нибудь сдвижек в его вопросе, вряд ли раньше.
туу, я не о том. Я говорю, что через неделю после начала сборов Барсы, он вместе с Пуйолем, Хави, Бусей, Пике и Алвесом прибудет в распоряжение Пепа;)

pichi
29.06.2009, 02:10
Гыыы, Венгер хочет вернуть свою звезду, обиженную в Барсе, при условии, что его отдадут обратно по дешевке...

Это про кого речь?

tuuliky
29.06.2009, 02:13
Это про кого речь?
Про Глеба

sergey1986
29.06.2009, 02:18
[B]Поговорка "имеем - не ценим, теряем - жалеем" как раз про ЭтоО. Вот увидите.

Димс, ну о твоих пророческих способностях уже сбритая борода много говорит... ;)

Вообще, я не очень понимаю смысл поливать грязью и говном, до того когда есть хоть какое-то официальное подтверждение по трансферу и нахрена даже сейчас говорить о долбоебизме, идиотизме и прочих "измах" нашего руководства, если Вилья пока в Вале, Кася у нас и Кейррисон еще пока не у нас. еще ни одно из ТРЕХ событий не свершилось, а у нас уже все кретины и придурки. Умиляете вы меня. )

А вообще чисто теоретиески все выглядит логично. Кася, Энрике уходят приходит Бруно Алвеш. Уходит Сем приходит Давид. Т.е. у нас при таком раскладе будут четыре сильных дефа: Рафа, КЕП, Жерар и Бруно + Габи.

Покупать четвертого напа смысла не вижу ни малейшего. У нас в этом сезоне Боян сыграл мало это при том, что было 3 матча в конце халявных в чемпе. А имея четверых, в конце сезона получим плачущего Кейррисона о того, что в Барсе не так пиздато оказалось и недовольного Бояна, который скажет да пошли вы нах с такими идеями. И еще чисто номинально для меня пока поигравший в Испании Боян сильнее, чем даже не нюхавший порох Европы бразил. Правильно Дима сказал... Савиола когда то тоже ого го был, даже 35 лямов отдали бля. ))))

Если за Вилью даже отдадут 40 лямов + Кася + Кейррисон, то значит Давид настолько нужен Хосепу, а этот человек не много не мало принес своими решениями больше ста лямов непланируемых денег клубу и на роскошь в виде Вильи значит имеет право, (даже такой ценой) я с его решениями относительно состава спорить не хочу. три кубка мне все в отношении Гвардиолы доказали.

SpanishwinD
29.06.2009, 11:13
После новостей от tyy, слов просто нет.
Просто так вестись на деньги...мне кажется это уже поведение не в какие ворота не лезет!
Это что получается и зп ему больше всех в мире и еще от трансфера 15 млн???
Ну вот теперь Катала скажи, не заложник Барса Сэма? Или ты считаешь условия приемлимые??? А ведь в следующем годы мы его просто отпустим...а нет так продавайте за 30 в лучшем случае, как пишет tyy, еще половину Сэму, ппц!

Catala
29.06.2009, 11:20
Конечно не заложники, у заложников нет выхода. Пеп сам во всем виноват.

SpanishwinD
29.06.2009, 11:33
И какой выход у клуба? И в чем он виноват?

Catala
29.06.2009, 11:46
Выходов у клуба несколько. Продать его и получить примерно те же деньги на руки, какие хотели получить год назад. Продлить с ним контракт, подняв зарплату до игроков его уровня в других клубах, хотя бы потому, что он на сегодняшний день самый полезный нападающий. Стормозить и через год отпустить бесплатно.
Пеп виноват в попытке хамски его выкинуть из клуба непонятно за что. Не только хамски, но и глупо, так как купить ему замену не удалось и пришлось публично признавать ошибку. У Пепа было три пути - подписать с ним новый контракт еще на пару лет на прежних или немного улучшенных условиях, ничего не делать или попытаться вышвырнуть. Мы все знаем, что он выбрал. Да, финансовые запросы Это'О не укладываются в зарплатную структуру клуба. Но почему Это'О должен принимать политику клуба, если клуб проявляет такое пренебрежительное отношение и неуважение?

tuuliky
29.06.2009, 11:57
почему Это'О должен принимать политику клуба, если клуб проявляет такое пренебрежительное отношение и неуважение?
Дим, мне кажется, это взаимосвязанные вещи. Отношение Пепа к Сэму сформировано не с бухты барахты, не потому что он расист или еще чего-нибудь. Сэм проявил пренебрежительное отношение к игре, хамство к партнерам, с чего бы Пепу его любить? Ты ведь не хуже меня знаешь, что говорят о Гвардиоле и его отношении к футболу.
Да, отношение к нему в прошлом году было очень жестким, но Пепа тоже можно понять, не прояви он эту жесткость в самом начале, он не удержал бы команду и мы не радовались бы сейчас триплету. К тому же, судя по всему, именно эта встряска и это унижение, вернули камерунца в чувство и заставили играть на высочайшем уровне.

Jericho
29.06.2009, 12:06
Согласен с Каталой(тоже хотел написать но не успел). Остается лишь добавить что Это'о по всей видимости не желает покидать клуб, для которого столько старался, доказал свою полезность, а его просто напросто выдвинули в качестве разменной монеты(сошки). И безусловно виной всему Пеп, я уже писал ранее, что кроме него никто не хочет ухода камерунца. Только Гвардиолу он не устраивает видите-ли :very angry: Остается вопрос, ЧЕМ? Тем что забывает стабильно? Тем что невероятно техничен? Тем что показывает фантастический футбол в самых сложных и важных матчах? Нет, наверное тем что "кидается бутсой в голову Гудьенсену"...

tuuliky
29.06.2009, 12:11
jericho, можно я задам тебе один вопрос? Это ты тренируешь "Барселону"?

Jericho
29.06.2009, 12:16
jericho, можно я задам тебе один вопрос? Это ты тренируешь "Барселону"?
Этот вопрос можно задать любому здесь, кто высказывает свое мнение по поводу политики клуба. Почему ты задаешь его именно мне?

tuuliky
29.06.2009, 12:18
jericho, потому что только тебе хватает ума обкладывать матами главного тренера "Барсы" за его решения.

sergey1986
29.06.2009, 12:19
Catala, для тебя понятно за что Барсу покинули Рональдиньо и Деку?

Или за что в свое время Барсу покинул Ривалдо?

Или Клюва?

Я вот тоже не думаю, что проснулся Хосеп и понял, а нах мне Самуэль этот сдался... Наверное основания наш тренер для такого отношения к Сему имеет. Я не замечал за ним несправедливого отношения к кому-либо, а уж что в раздевалке творится нам неведомо... и уж наше незнание этого отнюдь не означает, что там все тихо и мирно. Сем сам себе публично несколько раз позволял вещи мягко говоря некрасивые, уж думаю, в раздевалке инциденты похлеще происходят.

Я вот почему-то не думаю, что Самуэль одевается перед тренировками и матчами в костюм ангела и дарит всем цветы включая нашего тренера.

Jericho
29.06.2009, 12:21
tuuliky, и что тут такого? Болельщик клуба в целом и болельщик игроков этого клуба, не доволен решениями тренера. Тут многие хаяли изо всех сил и Чики и Лапорту.
Если ты все равно не понимаешь моей злости, может представим ситуацию что Пеп вдруг хочет избавится от Хави к примеру - он все равно весь такой классный и пушистый?

Имхо за ненадобностью.

tuuliky
29.06.2009, 12:27
tuuliky, и что тут такого? Болельщик клуба в целом и болельщик игроков этого клуба, не доволен решениями тренера. Тут многие хаяли изо всех сил и Чики и Лапорту.
Да нет, ты можешь делать все что угодно, никто тебе не запретит. Но я нахожу довольно нелепым, сидя в России, ни разу не спустившись в раздевалку "Барсы", ни разу не обменявшись ни словом ни с Самуэлем Это`о, ни с Хосепом Гвардиолой, не имея опыта тренировки даже школьной футбольной команды, в матерной форме осуждать решение человека, проводящего с командой каждый день, знающего каждого игрока лично и доказавшего свою состоятельность, завоевав три титула, с этой самой командой. Но это мое личное мнение, тебе может казаться, что это очень умно.

Jericho
29.06.2009, 12:32
ты можешь делать все что угодно, никто небе не запретит
Я рад что ты это понимаешь.

Но я нахожу довольно нелепым, сидя в России, ни разу не спустившись в раздевалку "Барсы", ни разу не обменявшись ни словом ни с Самуэлем Это`о, ни с Хосепом Гвардиолой, не имея опыта тренировки даже школьной футбольной команды, в матерной форме осуждать решение человека, проводящего с командой каждый день, знающего каждого игрока лично и доказавшего свою состоятельность,
Наверное я один на этом форуме, кто не разговаривает с игроками и не в курсе дел лично.

завоевав три титула, с этой самой командой
И с Это'О, забившим имхо решающий гол за самую трудную "кружку".

тебе может казаться, что это очень умно
Почему-то кажется наоборот;)

П.с. Видимо виной стой нелепой дискуссии - твое критически буквальное отношение к смайлам. Я его сейчас сменю на другой. Впредь постараюсь выбирать их Очень тщательно, спешл фор ю.

Catala
29.06.2009, 12:38

Или за что в свое время Барсу покинул Ривалдо?

Или Клюва?
Ну в общих чертах. Деко решил сам уйти после свиста болельщиков и практически объявил об этом. Рональдиньо слишком сдал, он стал уделять меньше внимания футболу и такой футболист Пепу не нужен, в общем понятно. Ривалдо ушел из-за конфликтов с Ван Гаалем. Клюйверт не соответствовал тактике Райкаарда с одним форвардом, он слишком мало забивал, не был особенно быстр и т.д.

Я вот тоже не думаю, что проснулся Хосеп и понял, а нах мне Самуэль этот сдался... Наверное основания наш тренер для такого отношения к Сему имеет. Я не замечал за ним несправедливого отношения к кому-либо, а уж что в раздевалке творится нам неведомо...
Мне не интересны его мотивы, мне интересны поступки. Он(клуб в его лице) оскорбил Это'О. Даже если ты его не хочешь можно все делать делекантней, чтобы иметь возможность передумать без последствий. Не обязательно в день своего назначения кричать в микрофоны "Это'О мне не нужен", а потом передумать.

Я вот почему-то не думаю, что Самуэль одевается там в костюм ангела и дарит всем цветы включая нашего тренера.
Так можно сказать о любом, всех выгоним?

tuuliky, ты кажется забыла, что Это'О он хотел выгнать за год до трех трофеев, когда не было близкого знакомства, когда не было дней на изучение и т.д.

tuuliky
29.06.2009, 12:46
Имхо за ненадобностью.
Скорее за распиздяйством. Рональдиньо тоже был великим футболистом, он тоже забивал решающие голы и ему, стоя, аплодировали стадионы. Деку - прекрасный игрок, в свое время, один из лучших на своей позиции. Как ты считаешь, было бы лучше, если бы они остались в команде?
Наверное я один на этом форуме, кто не разговаривает с игроками и не в курсе дел лично.
Ты считаешь, что коллективная глупость оправданнее единоличной?
И с Это'О, забившим имхо решающий гол за самую трудную "кружку".
Никто не умаляет его заслуги. Он молодец, мы все ему благодарны. Но если Гвардиола хочет другого нападающего вместо Сэма, значит у него есть на то причины.

sergey1986
29.06.2009, 12:52
jericho, это, конечно, дело субъективное, но для меня самым решающим был гол забитый Иньестой в полуфинале... Каждому свое, конечно, но вот в тех же полуфиналах Сем был далеко не так хорош, хотя безусловно не только Сем был слабоват в них, но и многие другие.

Что касается ненадобности, то мне кажется, что дело не только в этом...

Для любого руководителя/тренера/начальника, является абсолютно логичным после прихода на свой пост (особенно в кризисный момент) менять основные кадры компании/клуба/команды, которые по его мнению стали причиной тех или иных неудач... Рони, Деку, Сем были самыми яркими и пожалуй самыми виноватыми причинами сначала успеха Барсы, а потом ее падения. Эта троица получала больше всех внимания, славы и прочих радостей жизни. Они были не только не нужны команде Хосепа, они во многом были тормозом команды Райка, так как именно эта троица определяла футбол той Барсы.

Не было надобности в Дзамбе, а эта троица (как оказалось пара) должна была быть удалена в обязательном порядке, чтобы не машать новым действующим лицам - Месси, Хави, Смерти и т.д. Иногда гораздо проще и намного действенней снести полностью старый прогнивший дом (аналогия убрать старую ненужную гвардию) и построить новый (купить новых игроков), чем пытаться отремонтировать старое (заставить играть тех, кто этого не хочет).

Т.е. можно сколько угодно покупать в старый дом новой мебели (Дзамба, Туре и т.д.), но от этого ничего не изменится. иногда важнее снести весь дом и построить новый.

Во многом поэтому Райк/Лапорта/Чики избавились от Клювы... Не смотря на то, что тот в первый сезон Франка имел лучший показатель среди всех по соотношению гол/проведенное время на поле. Клюйверт был одним из символов старой Барсы именно поэтому его и сменили, как и сменил почти всех Лапорта, после своего избрания, он не хотел, чтобы кто-то в клубе был причастный к эпохе Осла.

Mercus
29.06.2009, 12:53
Ты считаешь, что коллективная глупость оправданнее единоличной?
коллективная глупость - это обычно следствие единоличной глупости.

Никто не умаляет его заслуги. Он молодец, мы все ему благодарны. Но если Гвардиола хочет другого нападающего вместо Сэма, значит у него есть на то причины.
вот именно, что по-моему он просто не хочет видеть Сэма в команде, у него нет причин, которые можно было бы объективно озвучить, он просто не хочет. Обидно за Сэма, он действительно старался остаться по-моему.

tuuliky
tuuliky, ты кажется забыла, что Это'О он хотел выгнать за год до трех трофеев, когда не было близкого знакомства, когда не было дней на изучение и т.д.
Дима, я в тот год только-только начала разбираться в испанском со словарем, но уже тогда меня шокировали взаимные претензии Сэма и Рона, вылитые в прессе, я бы даже называла их взаимозакидыванием какашками, у меня был шок, когда Кэп сказал, что хочет покинуть команду, потому что у него больше нет сил спускаться в раздевалку и все это видеть. Я, здесь, в России, знала, что Сэм скандалист и с ним тяжело. Ты думаешь, Хосеп в "Барсе Атлетик" ничего не знал? Да он просто не разбирался кто там в чем виноват, он просто вышвырнул зачинщиков на порог, а вычислить их не так сложно было.

Catala
Пеп может хотеть что хочет, это его дело. Просто нехорошо, когда в данной ситуации в чем-то обвиняют Это'О. После всего у него есть право требовать все, что ему нужно. Даже зарплату ненамного меньше Ибрагимовича.

Jericho
29.06.2009, 13:00
коллективная глупость оправданнее единоличной?
Это ни черта ни глупость! Я фанат Это'О и его игры! Он забывает голы, и делает это фантастически на мой взгляд. И мне Плевать, чем он там Гвардиоле не угодил. Триплет выиграл не Пеп а игроки. Я не говорю что заслуги Пепа тут вообще нет, однако я полностью согласен со словами Глеба - что не надо его так восхвалять, ему досталась не самая плохая команда. Если он возьмется тренировать сборную России мы выиграем ЧМ?

Но если Гвардиола хочет другого нападающего вместо Сэма
И на это мне плевать. Сем сделал все, что бы мы выиграли триплет, он сделал даже невероятное - и сделал это с такой легкостью(гол МЮ) - с которой (прости меня Туу) не сделал бы Вилья - и это мое скромное мнение, по этому оставим его без обсуждений;)

значит у него есть на то причины.
Так пусть поделится ими!!!

Рональдиньо тоже был великим футболистом, он тоже забивал решающие голы и ему, стоя, аплодировали стадионы. Деку - прекрасный игрок, в свое время, один из лучших на своей позиции. Как ты считаешь, было бы лучше, если бы они остались в команде?
Ты права, за распездяйство - но не только! Они уже не вписывались в схему игры по первых. На их место олично влился кантерано команды. Это во вторых.(т.е. Ронни не был позорно разменной монетой и ему не искали замену чуть-ли не за ~60млн.

для меня самым решающим был гол забитый Иньестой в полуфинале...
Согласись, если бы Иньеста не забил - Пеп был-бы не таким прекрасным,идеальным и т.д..?;)

tuuliky
29.06.2009, 13:02
коллективная глупость - это обычно следствие единоличной глупости.
То есть, позиция "Я дурак, но я тут не один такой" лучше, чем просто "Я дурак"?
вот именно, что по-моему он просто не хочет видеть Сэма в команде, у него нет причин, которые можно было бы объективно озвучить, он просто не хочет. Обидно за Сэма, он действительно старался остаться по-моему.
С чего ты взял, что у него нет причин, которые можно объективно озвучить? Может быть просто их не надо озвучивать, чтобы не портить репутацию Сэма и не отравлять память о нем? В прошлом году, я помню Сэм отвечал на вопрос: "Сердится ли он на Гвардиолу за то, что тот его выставил на трансфер?". Он сказал, что решение тренера было справедливым и он заслуживал подобного обращения. Насколько я вижу сейчас, Сэм не жалуется на судьбу, не считает себя оскорбленным из-за того, что ему не предлагают новый контракт, а тихо и спокойно пытается вытянуть побольше денег отовсюду, откуда только можно. Оскорбленного достоинства, как в прошлом году, я пока не замечала.

Catala
29.06.2009, 13:06
sergey1986, мне кажется ты сравниваешь разные вещи. Лапорта и Райкаард пришли в абсолютно неконкурентноспопобную команду, сделали несколько покупок, избавились от сумашедших покупок Гаспара, в основном ради экономии. Пеп пришел в сильную команду, которая по полю возила будущего победителя ЛЧ. Понимаешь, это была команда, которую боялся победитель ЛЧ, наверное заслуженный. Ладно Рональдиньо, но Деко и Это'О делали эту команду сильнее. Вины Это'О и Деко в спаде нет, спад произошел из-за их травм.

Mercus
29.06.2009, 13:11
То есть, позиция "Я дурак, но я тут не один такой" лучше, чем просто "Я дурак"?
Нет, я имел ввиду, что если сотня дураков разбежится одновременно и долбанётся в стенку, то на это действие их явно надоумил один дурак!

С чего ты взял, что у него нет причин, которые можно объективно озвучить? Может быть просто их не надо озвучивать, чтобы не портить репутацию Сэма и не отравлять память о нем?
Мне например, хотелось бы узнать почему так, поэтому я хотел бы услышать от Пепа объективную причину. А если ты о том, что он "хам", "распиздяй" и т.д, то это и так все знают.

sergey1986
29.06.2009, 13:17
Catala, а поступки Сема тебе тоже не интересны?

Почему за его херовое поведение при Райке вы его не хаите.

Он с истериками порывался уйти с поля... он открыто перед глазами миллионов отказывался выйти на замену, тем самым просто прилюдно опустив тренера и клуб за который он играет.
Он бросался и тыкал пальцем в тренера в матче против Бетиса, забив гол опять-таки позволяя себя слишком многое.

Тебе интересны эти его поступки или нет? Это признак безграничной любви к клубу, уважения и преданности? Мне так не кажется... Тебе не интересны склоки Сема и Рона, когда только Мотта их успокаивал.

Просто странно, к Хосепу притензии за Сема есть, хотя он выиграл триплет, пусть и с окуительной командой. А к Этоо с не самым заебательским характером вы говорите только:
Смотрите на его голы? По чему одних можно судить только по спортивным результатам, незамечая проблемного характера. А к другим требования иные.

Сем - сильный нап, но характер у него очень очень мягко говоря не сахарок. И значит для нашего тренера его поведение вне поля неприемлемо, гораздо больше, чем забиваемые им голы.

Кстати, Хосеп не только объявил, что Сем ему не нужен, но и публично заявлял, что если тот останется значит будет полноправным членом команды как и все и сезон это доказал, никаких угнетений бедняжки Сема не было...

Просто по вашей версии Сем просто жертва Хосепа и всего клуба. Молоко пора за вредность ему давать как на всяких вредных производствах, ведь пездец он в такой аццкой атмосфере работает гнета и давления за какие-то 5-7 лямов... ну не смешно ли самим?
Ситуация абсолютно нормальная, он был не нужен, но его не сумели продать за приемлимые деньги, он остался и с ним работали. Обычная ситуация, никак унижений не вижу. Планировалось сокращение и Сем попадал под него, но потом планы изменились или изменилась сама ситцация... все.

Catala, ладно опять вопрос восприятия. Для меня Хави в прошлом году был сильнее Деку и мне видится, что и его вина в неудачах Барсы есть вот и все. мы как обычно ни к чему с тобой не придем.

Я убежден, что даже желая остатся, Деку бы в Барсе карьеру не продолжил, он был не нужен Хосепу.

Что касается матчей с МЮ... то там все закономерно... МЮ заслужил победу в ЛЧ, хотя в полуфиналах мы были круче, но один-два матча не показательно и не сильно красят провальный сезон. Мы вон Атлетико 4:3 проиграли вообщем-то по делу это же не значит, что они круче.

Согласись, если бы Иньеста не забил - Пеп был-бы не таким прекрасным,идеальным и т.д..?;)

Согласись не будь у нас ПЕПа этого момента да и вообще полуфинала могло просто не быть.

Мы с тобой с подобной логикой далеко уйти можем ;)

И последнее... Откуда мы вообще знаем... может Сем трясет Лапорту постоянно и требует его продать скорее. Может не Хосеп хочет избавится от него, а Сем настаивает на своей продаже... Такого быть не может?

tuuliky
29.06.2009, 13:31
Мне например, хотелось бы узнать почему так, поэтому я хотел бы услышать от Пепа объективную причину. А если ты о том, что он "хам", "распиздяй" и т.д, то это и так все знают.
То есть, для тебя это не объективная причина?

То, что Хосеп покрывал выходки Сэма на протяжении всего сезона - по моему ни для кого не секрет. Он делал тоже самое и в случае Месси, Бояна, Глеба, Йоркеры... никто по-моему не слышал от него обвинений, осуждений, он всегда старался замять ситуацию и оставить грязное белье в раздевалке. Никаких комментариев. Почему сейчас ты хочешь, чтобы он вылез и рассказал всем, какой Сэм говнюк и как его достало терпеть его хамство?

Jericho
29.06.2009, 13:45
Согласись не будь у нас ПЕПа этого момента да и вообще полуфинала могло просто не быть.

Полуфинал был в прошлом сезоне при Райкарде. Только в том полуфинале вся троица нападения поламалась;)

Catala
29.06.2009, 14:00
Сергей, ты опять меня не понял. Пеп имеет право взять любого игрока и объявить ему, что не нуждается в его услугах. Просто после таких поступков(причины решения не так важны) нельзя требовать от Это'О солидарности и уступок. Год назад он был в тяжелом положении из-за клуба, сегодня клуб в нелегком положении из-за Сэма, а точней из-за своего поведения год назад.
Если бы Пеп хотел выгнать Это'О из-за его характера он бы это сделал. Он бы не оставил человека, негативно влеяющего на раздевалку. Значит причины другие.

но один-два матча не показательно и не сильно красят провальный сезон.
Почему не показательно, если это один из немногих матчей, где мы были практически в сильнейшем составе? Вот мы проигрываем Бетису, вот ничья с Хетафе, Рекреативо и Эспаньолом. Это без Деко. А вот неплохой матч с МЮ, вот победа над Депортиво, вот проигрыш МЮ, но мы то были лучше, вот мы разносим Валенсию 6-0. Это Деко вернулся после травмы. А вот 4-1 Реалу, это Деко дисквалифицирован. Он был нашим барометром. Конечно Хави был сильнее, у него не было травм, а Деко пропустил половину сезона. Понравился сезон?

И последнее... Откуда мы вообще знаем... может Сем трясет Лапорту постоянно и требует его продать скорее. Может не Хосеп хочет избавится от него, а Сем настаивает на своей продаже... Такого быть не может?
А что ему настаивать? Все в его руках, он не захочет продлевать контракт и придется его продать(или отпустить через год бесплатно).

sergey1986
29.06.2009, 14:17
Давай привяжем тогда все победы без Деку к его отсутствию... почему нет? так ведь тоже можно.

Про Разгром Вали даже смешно, ту Валенсию трахали все кому было не лень. Атлетик из Бильбао их вынес 5:1... заметь без Деку ))) Мурсия их обыгрывала. Расинг на Месталье обыгрывал. Мальорка на том же стадионе их громила 3:0... Сомнительный успех так что.

tuuliky
29.06.2009, 14:25
Если бы Пеп хотел выгнать Это'О из-за его характера он бы это сделал. Он бы не оставил человека, негативно влеяющего на раздевалку. Значит причины другие.
Да, и куда бы он его дел? В "Барсу Атлетик" сплавил? Тем более, что Сэм остался на условии, что будет играть и докажет свою надобность клубу действием. Вроде как он это сделал.
Характер у Пепа не слабее Сэмова, построить его амбиции ровными рядами и послать их на воды в Форж, вдали от окружающих, я думаю он в состоянии. За весь год я помню только четыре потенциально скандальных ситуации, связанные с камерунцем, прорвавшиесся в прессу и все были тут же аккуратно замяты или обращены в шутку. С одной стороны, прогресс, а с другой - оно Пепу надо на еще один год? Сидеть на часовой бомбе, отличающейся прескверным нравом и мстительностью, которая может просто откровенно забить на игру, особенно в случае прихода в команду Вильи.

Catala
29.06.2009, 14:26
http://www.fcbarcelona.cat/web/english/noticies/futbol/temporada07-08/06/n080630104777.html

Я не хочу ничего привязывать. Я просто вижу, что без него мы играли намного хуже, чем с ним. Без Хави мы блестящий сезон провели, а без Деко как-то не сложилось(разумеется, это не единственная причина неудачного сезона). Без Деко у нас в центре черт знает что(например, играющий почти на своей половине сонный Хави, даже если по твоей теории это решение Райка), а с Деко у нас в центре настоящая мощь. А самая главная разница между Хави и Деко - дух победителя. Тут Деко впереди планеты всей.

tuuliky, наверное из-за страха сидеть на бомбе Пеп хотел Ибрагимовича? Вот уж паинька. При плохом настроении может просто так в сопернику локтем съездить, но а так никаких проблем.

Jericho
29.06.2009, 14:27
Это'О не уйдет(очень надеюсь) :not i: :not i: :not i:
http://i056.radikal.ru/0906/72/8a1f5a5be6d7t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/0906/72/8a1f5a5be6d7.jpg.html)

sergey1986
29.06.2009, 14:35
Catala, значит я не видел просто. Без Деко мы сейчас тоже не менее блистательный сезон провели. Глубоко играющий Хави это не моя теория... По-моему, практика игры сборной при двух тренерах и игры Барсы при Хосепе это наглядно доказала... или ты будешь это отрицать, что сейчас он играет в разы сильнее своего Райкардовского образца...

С мямлей Хави испанцы выиграли Евро, а мы триплет. а с Супер Деко всего ЛЧ и два Чемпа, и заметь супер Португалы с супер Ориунди толком ничего не добились (кроме второго места) имея охренительную команду на Евро 2004. По мне сегодняшний Хави сильнее Деку лучшего образца...

Ну да ладно... Кому, что ближе. Кому-то Хави, кому-то Деко. Кому-то Сем, кому-то Давид.

Только на одно хочу обратить внимание, я не отношусь плохо ни к Сему, ни к Деку, ни к Рону. Для меня они все потрясающие футболисты и если не брать концовку этого сезона, то практически ни о ком из них в отрицательном ключе не высказывался. Так что не старайтесь мне приписывать того, что я не говорил.

Просто я считаю, что Давид сильнее Сема и хорошо впишется в игру Барсы, а Хави сильнее Деко.

tuuliky
29.06.2009, 14:40
tuuliky, наверное из-за страха сидеть на бомбе Пеп хотел Ибрагимовича? Вот уж паинька. При плохом настроении может просто так в сопернику локтем съездить, но а так никаких проблем.
Ты знаешь, я сама удивлена этим слухам, тем более, что я ни разу не слышала от Пепа выраженного желания работать с Ибрагимовичем. На вопросы журналистов он ответил буквально следующее: "Ибрагимович великий игрок, у него есть все качества, необходимые первоклассному форварду. Точно также, как у Давида Вильи".

Вообще, Ибрагимович, как не странно, личный выбор Великого Йохана, я была потрясена, когда узнала :unsure: Впрочем, Дед, мне кажется, никогда не уделял особого внимания всяким глупостям вроде психологии, и уж с форвардами ссориться умел... ;)

Catala
29.06.2009, 14:55
При чем тут вообще сборные? Как можно сравнивать разных игроков по нескольким играм за разные сборные? Странно. Не проще ли сравнивать их по игре практически на одной позиции в одной команде?
Я не знаю, чем сегодняшний Хави лучше лучшего Деку. Единственное - культура паса, у Хави она лучшая в мире. Но с ним я не вижу не мощи в центре, ни толкания команды вперед.

sergey1986
29.06.2009, 15:03
Catala, в контроле мяча и правильно культуре паса, да и не только культура, а его точность мягкость, удобноство для обработки. все что касается паса у Хави лучше.

Деко более агресивен, более атакующ, лучше удар, лучше техника. Деку больше играет в атаку, а Хави играет намного больше на контроль мяча.

Опять-таки кому какая игра ближе. и зачем Хави толкать Барсу, с ним она просто парит. ;)

Правда, спор ни о чем, судить можно только по их достижениям, а командных достижений у Хави не меньше, чем у Деку. Кому-то ближе кактус, а кому-то розы. вот и все. мне игра Хави импонирует больше.

Я не успокоюсь... ))) Деку не бил Реал на Бернабеу 6:2, отдавая четыре голевых... правда и 4:1 не сливал, а вот 4:2 было!!!!! ))).

Короче Хави рулит.

tuuliky
29.06.2009, 15:21
Catala, Сергей все уже сказал, я просто не могу не повторить - культура паса, видение игры, контроль мяча. Ему правда не нужна агрессивность и давление, он мягко и ласково, шутя, оставляет соперников без мяча. 94% точных передач, способность отдать 4 голевых передачи на Сантьяго Бернабеу ;) , огромнейший объем работы, и потрясающая скромность. Нет, ты скорее убедишь меня, что Месси сжирает по утрам по-полтора младенца, чем в том, что есть равные Креусу на его позиции.

Catala
29.06.2009, 15:23
Деку больше играет в атаку, а Хави играет намного больше на контроль мяча.
В точку. А какой вывод? Если команда играет хорошо, Хави тоже хорош. Если команда играет плохо он ее не заведет. Он, в отличии от Деко не мотор. Я вообще считаю полузащиту важнейшим звеном команды. В прошлом году без Деко команду никто не заводил, и итог мы знаем. И роль Хави в этом мы тоже знаем. Поэтому я летом и настаивал на приобретении Диего, а в противном случаи предсказывал провал. К счастью, я ошибся. Иниеста еще больше открылся и взвалил на себя функцию мотора. В принципе спад в игре в феврале я связываю непосредственно с его травмой. Когда мне нужно выбрать между скромным гениальным расспасовщиком или харизматичным тягачом, я выбираю второго. Если ты по обыкновению спросишь, кого из них я выпущу первого ради спасения игры, я выберу Деко. По совокупности игровых и личностных качеств он лучший полузащитник Барсы, которых я видел.

Andre3000
29.06.2009, 15:29
"Ну вы блин даете" ;)

Лучший полузащитник Барсы - Яя и точка, - всем спать...:perekur:

sergey1986
29.06.2009, 15:37
Catala, а у меня вывод другой рождается.... Если Хави играет хорошо, то Барса рвет, если плохо то да... все не так круто. Я тоже считаю полузащиту важнейшим звеном.

Хави не нужно быть мотором, он другой, его сила не в агрессии как у Деку.

Спад в игре я феврале вызван, по моему мнению с тем, что Хави заездили, он больше всех сыграл в команде после Дани и Вити, по-моему. Как же тогда начало сезона, где мы были без Андреса и рвали все равно.

Я вот видел Барсу в кубке без Хави... не очень впечатляла даже при Смерти и Лео и видел Барсу в финале с Креусом... другой разговор.

Все ладно, пора закрывать спор. Я считаю, Хави главным игроком вместе с Андресом, кто предопределил этот триумф. Как и триумф сборной Испании на Евро. Деку и Рон предопределили триумф 2005-2006 и годом ранее, спасибо им.

Но ты меня не сможешь убедить, что Деко сильнее Хави, как и я тебя в обратном. Хави гораздо менее заметен, чем Ориунди, но пользы в нем при любом раскладе и развитии событий я вижу не меньше.

П.С. и по какому такому обыкновению? Кого выпустить? Я задал это вопрос лишь раз ;)

tuuliky
29.06.2009, 15:37
Агент Сэма хочет завтра собрать прессконференцию, чтобы прояснить ситуацию со своим подопечным.

Есть подозрение, что это будет тот самый нехороший скандальный ход, которого вся пресса ждет от Давида Вильи, и на который астуриец не способен, ввиду скромности.

От предложения Ман Сити камерунец уже почти отказался, он упорствует в желании остаться в "Барсе" и отработать год контракта, чтобы затем уйти на более выгодное предложение, чем имеет сейчас, так как потенциальному работодателю не придется оплачивать сумму переноса и можно будет не экономить на премиях и зарплате. Нежелание клуба продлевать его контракт, по крайней мере, отстутствие предложений на эту тему, его не беспокоит.

Чует мое сердце, что я погорячилась насчет Сэма и завтра весь мир узнает, как обижают великого камерунского нападающего...

Jericho
29.06.2009, 15:44
Если Сем не уйдет, будет новый контракт. Либо руководство просто дибилойды, что бы отпускать Такого Игрока свободным агентом. Поправьте меня если ошибаюсь.

Catala
29.06.2009, 15:49
sergey1986, что-то я запутался. Как ты считаешь, способен ли Хави вести команду за собой? Может ли он играть хорошо, когда команда играет плохо?

Спад в игре я феврале вызван, по моему мнению с тем, что Хави заездили, он больше всех сыграл в команде после Дани и Вити, по-моему. Как же тогда начало сезона, где мы были без Андреса и рвали все равно.
Если его заездили, что же изменилось после возвращения Иниесты? Ему дали отдохнуть? Про начало сезона не понял, Иниеста играл. Сравнение с Кубком порадовало.

tuuliky
29.06.2009, 15:51
Если Сем не уйдет, будет новый контракт. Либо руководство просто дибилойды, что бы отпускать Такого Игрока свободным агентом. Поправьте меня если ошибаюсь.
А расскажи мне, пожалуйста, куда ты этот новый контракт ему вкрутишь? У него есть конкретный запрос по зарплате, в котором он не собирается уступать ни копейки. Барса не собирается платить ему эту зарплату, хоть ты тресни, и хотя, я считаю, что он достоин этих денег, в данном вопросе, я поддерживаю Чики и Лапорту - если уступить ему и положить палец в рот, он откусит всю руку нахрен. У нас уже есть один, которому уступили. Только контракт он все еще не подписывает, колебания продолжаются.
И что ты предлагаешь сделать в этой ситуации? Как ни странно, очередь за величайшим нападающим не стоит, попискивая и переминаясь с ноги на ногу, несмотря на смешную в общем-то цену, Тевес стоит дороже, Агуэро в полтора раза дороже, Рибери в два раза дороже, но почему-то очередь за ними, а не за скромнягой камерунцем.
Единственное предложение, которое поступило на данный момент - он Ман Сити, и он его отвергает.

Что делать-то?

sergey1986
29.06.2009, 15:51
jericho, судя по тому, что написала Туу. он его не продлит, так как хочет деньжат побольше подсобрать, раз его потенциальный работодатель сэкономит на трансфере.

Странно, а Сем не думает, что с приходом Давида он может тупо начать полировать лавочку и в следующем году никакой МС ему и половины суммы, предлагаемой сейчас, не даст... если Сем реально так охоч до денег и так хочет отомстить Барсе и ПЕПу, то было бы весьма поучительно получить подобный урок.

Andre3000
29.06.2009, 15:55
Как я и говорил, Этоо встанет и упрется рогом в одно место, чтобы отыграть/отсидеться/поваляться и т.д. в Барсе, а потом свалить в топ-клуб на космических условиях, - а Лапорте и Ко нужно было мозг не е**ть весь год, а попытаться подписать с ним контракт еще в конце прошлого года.

Jericho
29.06.2009, 15:57
Я бы предложил з/п как у Анри. Ему предлагали такой вариант? Это не нереальное предложение, тем более что Лапорта прессе рассказывал о том что он лучший форвард в мире - если и правда так считает, то ему предложат контракт. Просто ждут пока он мозги по-ебет маленько:sorry: . Этого у него не отнять. В голове крутится вариант, что он мстит клубу. Если ему предложан контракт с з/п как у Анри и он откажется(после того как официально откажется от предложения МС), тогда смело можно будет говорить что это месть. Лично я искренне надеюсь что это не так.

Итог: Думаю если будет точно известно что он остается - ему предложат новый контракт.

Catala
29.06.2009, 15:59
А будет забавно, хоть и шансы малы. Давно пора Барсе приподнести урок за Шустера, Лаудрупа, Суби, Стоичкова, Круйффа, Ривальдо, Рональдиньо, Деко, чтобы научилась достойно вести себя со своими звездами.

tuuliky
29.06.2009, 15:59
Лапорте и Ко нужно было мозг не е**ть весь год, а попытаться подписать с ним контракт еще в конце прошлого года.
А они не пытались?
Ты часом не помнишь прелестное интервью Сэма на очередной прессконференции, после которого, я думала, Лапорту кондратий хватит от бешенства? Камерунец, собственно предупредил, чем собирается заниматься этим летом - мстить за предыдущий год.
Дай попробую вспомнить слова:
"Я не хочу сейчас говорить о своем будущем. Поговорим об этом летом, после окончания сезона. В случае, если команда завоюет титулы с моей помощью и я докажу свою истинную стоимость, мы поговорим об условиях моего контракта и о моей зарплате".

Вот и весь разговор :sorry:

Jericho
29.06.2009, 16:02
"Я не хочу сейчас говорить о своем будущем. Поговорим об этом летом, после окончания сезона. В случае, если команда завоюет титулы с моей помощью и я докажу свою истинную стоимость, мы поговорим об условиях моего контракта и о моей зарплате"
Будь я на его месте - сказал бы тоже самое. ;)

tuuliky
29.06.2009, 16:08
Я бы предложил з/п как у Анри. Ему предлагали такой вариант?
Ты предлагаешь понизить ему зарплату? Он получает больше, чем Анри.
Он хочет 10 миллионов чистыми, которые с его системой бонусов вырастут до 13-ти.
Думаю если будет точно известно что он остается - ему предложат новый контракт
Он уже триста раз сказал, что хочет остаться на год. А ему триста раз сказали, что столько, сколько он просит, ему не дадут. Что ему еще можно предложить?

Catala
29.06.2009, 16:09
Это'О не охоч до денег. Ему в 2006 Челси предлогал почти вдвое увеличить зарплату(он получал по подсчетам Guardian, которому можно верить, 60 тысяч фунтов в неделю против 158 Рональдиньо, они ему предлагали 110) но он отказался. Он похоже действительно мстит, и, черт возьми, я его поддерживаю.

Ты предлагаешь понизить ему зарплату? Он получает больше, чем Анри.
Нет. Ведущая тройка Месси, Анри и Хави, остальные меньше. В этом я уверен.

sergey1986
29.06.2009, 16:09
Catala, он разве это не делал весь сезон, разве не строилась игра вокруг Креуса. Я говорю о иной чем ты причинно-следственной связи:

Ты говоришь: команда играет хорошо (т.е. совокупность Лео, Смерти, Сема, Дани, ЯЯ, Анри и т.д.) = > Хави играет хорошо.

Я говорю: Хави играет хорошо => весь механизм игры Барсы работает хорошо (лучше играет Лео, лучше Сем, лучше Смерть и т.д.)

Да, Хави способен вести Барсу, но не так как Деко, конечно.

Хави редко может играть хорошо, когда играет плохо команда, так как хорошая игра Хави = хорошая игра Барсы, а не наоборот. Хави можно выпустить с лавки и команда преобразится, если тебя это волнует.

Не в этом дело Хави был заезжен и у него был спад. Как по-твоему все эти экономные победы были добыты...
Рекре? Вальядолид? и т .д. по списку в тот период. Так как Барса играла в более экономном режиме, значит нагрузки на Креуса меньше, значит сил тратит меньше и лучше может восстанавливаться. я не вижу здесь противоречий.

Смерть не играл с 10-го тура по 16. За это время победы над Рекре, Вальядолидом, Севой, Реалом, Вильяреалом, Валей, Спортингом (ЛЧ). достаточно? где же провалы?

И кстати, помню мертвый матч против Бильбао без Хави, но со Смертью.

Чем сравнение в кубке не нравится?

Что не так было с Роном. Почему он может срать на клуб, ходить в бары и дискотеки танцевать самбу и прочей ***ней заниматься, а не играть в футбол, а Барса должна на цыпочках перед этим богом бегать. Как правильно расстаться с ним нужно было и Деку. Как? У нас же который год опять *****и сидят, которые ни хера не смыслят как начинать отношения, как заканчивать. Обучи Лапорту, нас, Чики, Хосепа и т.д.

Foxara
29.06.2009, 16:13
Сэм конечно крут. Но он далеко не незаменимая фигура на поле. Есть люди, которые ИМХО намного важнее. В случае если Сэм вдруг надумает действительно остаться отработать последний год контракта думаю стоит ему объяснить что за весь год он не выйдет на поле ни разу в таком случае. А потеря целого сезона для нападающего в его возрасте - это непозволительная роскошь. Кроме того в этом случае никаких "космических" условий он никогда нигде не получит.
Так что у Барсы,как работодателя, положение все равно более выгодное для ведения переговоров о будущем камерунца.

Mr.Тень
29.06.2009, 16:13
Походу единственный вариант, при котором эта не очень хорошая история закончится это если Чики, Лапорта и Пеп упадут ему в ноги и вымолят прощение.
Близится скандал а это не есть хорошо!!!!!!!!

tuuliky
29.06.2009, 16:17
Вообще, я в этом сезоне помню хорошие игры без Месси, без Это`о, без Анри, без Иньесты, но я не помню ни одной хорошей игры без Хави. Особенно в конце, когда Андре завывал на одной похоронной ноте, что не сегодня-завтра они всем составом умрут от усталости, единственное, чего я боялась по настоящему - травмы Хави. И в этом смысле он действительно незримо тянул всю команду на себе, потому что он единственный, был гарантией стабильной, ровной, уверенной игры. Чуть-чуть сдавал Месси, чуть-чуть Анри, чуть-чуть Сэм. Там сдавали, тут лажали, поджимали фланги и перераспределяли ресурс, но Креус был всегда на одной ноте, как метроном, задавая ритм и ни на секунду не расслабляясь. Особенно это было важно в конце. Я не помню его плохих игр в этом сезоне, помню хорошие и фееричные.

sergey1986
Завтра еду в Барселону и на коленях умолять со слезами нашего Сема остаться и подниму народ в городе против Лапорты и Ко. Дима ты со мной? Надо же мстить Барселоне за такое говно.

У нас блять святые играют что ли? Не пойму никак, а то Хави у нас хз кто. А Деку, Рон, Сем просто опупеть какие ангелы и вообще все делали на благо клуба, никогда не позволил усомниться в своем проффесионализме. я хуею дорогая редакция.

Andre3000
Катала, ну ты и красавец, т.е. когда я выссказывался против клуба иногда, ты говорил, что я не прав, а теперь значит Сэмик поддерживаешь, который катит бочку на клуб? Этот африк всегда чем-то не доволен, то з/п у него низкая, то отношение клуба к нему какое-то не такое и т.д., может он считает себя главным в клубе и думает, что имено он выиграл триплет? Пусть сидит на лавке тогда и жует чипсы, даже на тренировку его не пускать за такое поведение... :redcard:

Завтра еду в Барселону и на коленях умолять со слезами нашего Сема остаться и подниму народ в городе против Лапорты и Ко. Дима ты со мной?

Двинь ему от меня по одному месту плиз...:yo:

П.С. и дай пару евро на чай... ))

Jericho
29.06.2009, 16:22
Кажется вы начинаете оффтопить и перегибать палку против Сема:yo:

Foxara
29.06.2009, 16:23
tuuliky, Тут надо добавить что Хави (буй с ним, пускай будет все-таки Хави, а то Чави как-то не звучит). Так вот... Хави сам по себе конечно важен и хорош. Но только в связке с Иниестой они становятся тем оружием, против которого ни у кого в прошлом году защиты не нашлось. С Хави в основе и Иниестой в запасе наши играли здорово, но когда вышел Иниеста они наконец-то заиграли божественно. Так что если и хвалить Хави, то только в связке с Андресом.

Mercus
29.06.2009, 16:28
Да нет, Хави - это мозг команды, а Иньеста наверное нервная система тогда. Всё-таки без Хави, как без всего центра. Это скорее Иниеста без Хави не так хорош.

Catala
29.06.2009, 16:31
Завтра еду в Барселону и на коленях умолять со слезами нашего Сема остаться и подниму народ в городе против Лапорты и Ко. Дима ты со мной?
Нет, у меня экзамены. К тому же умолять я его не хочу.

У нас блять святые играют что ли? Не пойму никак, а то Хави у нас хз кто. А Деку, Рон, Сем просто опупеть какие ангелы и вообще все делали на благо клуба, никогда не позволил усомниться в своем проффесионализме. я хуею дорогая редакция.
А они не играли на благо клуба? Они не приносили клубу трофеи, а болельщикам радость? Они разве заслужили, чтобы их выставляли через заднюю дверь?

Катала, ну ты и красавец, т.е. когда я выссказывался против клуба иногда, ты говорил, что я не прав, а теперь значит Сэмик поддерживаешь, который катит бочку на клуб? Этот африк всегда чем-то не доволен, то з/п у него низкая, то отношение клуба к нему какое-то не такое и т.д., может он считает себя главным в клубе и думает, что имено он выиграл триплет? Пусть сидит на лавке тогда и жует чипсы, даже на тренировку его не пускать за такое поведение...
У меня есть притензии к отношению с игроками, кто-то этого не видит?. Ты же обвинял руководство в том, что они идиоты, не умеют считать деньги, платят высокие зарплаты, не проявляют активность на рынке и ничего не могут выиграть. Несколько разные вещи, не находишь? Я не хочу с тобой спорить по поводу Это'О, у тебя проблемы с его цветом кожи и смысла что-то доказывать я не вижу.

tuuliky
29.06.2009, 16:33
Foxara, не саусэм...

Хавиньеста конечно велика, но полагаю, за счет очень тонкого взаимопонимания и сыгранности между этими двумя людьми. Вот ты, например, попробуй на секунду отстраниться от святости Иньесты и скажи, ты уверен, что связка Хави - Рибери, потенциально хуже? Даже совсем кощунство скажу, связка Хави - Силва?
А теперь представь Сан Иньесту вместе с кем? С Бускетсом... с Глебом... даже с тем же Фабрегасом? Одно и тоже?

sergey1986
29.06.2009, 16:41
Catala, Дим, да я нигде не говорил, что они не играли на благо клуба. Спасибо им большое.

Но неужели ты считаешь, что Рони и Деку играли далеко не с той же отдачей последние два сезона. Неужели ты не видел, ходящего по полю Рона, который во многих матчах последних двух сезонов просто ***ней занимался. Ты не видел Рекламы, в которой наш Рон снимался? Не видел его полноты? Это мимо тебя прошло?

Я считаю, что каждый из них получил в конечном итоге то, что заслужил. Выкладвался Рон по полной, получал овации на Бернабеу, скандирование своего имени на Камп Ноу и т.д., кучу детишек мечтающих быть Рональдиньо, восхищенные глаха миллионов и жаждущего с ним играть Лео. Потом был спад и все как один его поддерживали,все говорили Рони - это наше все, болельщики не свистели и т.д. потом эта херня затягивается, выходят новые рекламы с бразилом, Эдми называет его черной овцой, конфликт с Саму, на поле все таже Херня. Над продолжать скандировать и говорить мы тебя любим? Я считаю, что нет. Был проффесионализм и нормальное отношение к делу получали все,что хотели: любовь, славу, деньги, титулы. Стали заниматься херней все исчезло... Разве несправедливо? Мне кажется, очень.

Мне от ухода Олегера, Райка и Сильвиньо больнее, чем от их ухода.

Я видел Олегера, который ни хера не может толком, но пытается работает, бьется, видел КЕПа и Рафу теряющих близких, но они тоже работали и боролись. Видел Рона имеющего все и могущего больше, чем любой другой футболист на земле, но который не хотел что либо делать. Не пошел матч сегодня! Фигня! Вот в клуб схожу Чипсов вечерком потрескаю и опять стану прежним - лучшим фтуболистом мира. Это точно действенней, чем тренировки! Верно?

Аж противно.

Mr.Тень
29.06.2009, 16:41
Иньесту вместе Фабрегасом?
Одно и тоже?
Вполне возможно что одно и тоже.
связка Хави - Рибери, потенциально хуже? Даже совсем кощунство скажу, связка Хави - Силва
Почему то не могу представить каким образом Хави и Рибери могут связку образовать один играет в центре ближе к правому флангу другой ярко выраженный левый вингер какая связка?
Хави Силва тоже фуфло сборная этому доказательство.

tuuliky
29.06.2009, 16:47
другой ярко выраженный левый вингер
А Иньеста кто?

Mr.Тень
29.06.2009, 16:51
А Иньеста кто?
Малость запутался пардон, хочу сказать лишь то, что Смерть и Рибери игроки разных амплуа с разными задачами на поле и то что у Хави получается вытворять на поле с Андресом в компании на мой взгляд повторить наврятли с кем то ешё удастся.

Catala
29.06.2009, 16:53
sergey1986, я все с Роном видел. И по нему у меня меньше всего притензий. Их намного больше с Деку и Это'О. Деку схлопотал желтую с Валенсией и пропустил коридор, за что был освистан быдлом на следующем матче. После чего он объявил о своем уходе задолго до выступления Пепа, потому что "не собираюсь играть, где меня не хотят". Мне не нравится, что клуб промолчал, но это еще ладно. Самая большая притензия по Это'О. Он не пропускал тренировки, почти не снимался в рекламе, не потолстел, в каждом матче выкладывался не жалея себя. А ему за это через прессу "пошел вон". То же самое было, кстати, с Круйффом, хотя он тоже не ангел, с нем наверное можно. На что рассчитывал в тот момент Пеп? Купить Адебайора и продать Это'О ну максимум за 15 миллионов, после двух страшных травм больше бы никто не заплатил, он был котом в мешке. Это'О остался, провел лучший сезон и сегодня он стоит тридцатник. Отсюда вопрос, почему за хамское к нему отношение клуб должен остаться в выигрыше по всем статьям? Так расстаются с игроками, которые тебя не устраивают? Если тебе надоедает жена, ты выкидываешь ее в окно?

Jericho
29.06.2009, 16:54
Если откинуть любовь к игрокам, и все то, к чему мы так привыкли - имхо Рибери во всем лучше Иньесты. Так-же имхо не хуже Рибери сыгрался бы с Хави. Это лишь вопрос времени.

Catala
29.06.2009, 16:56
Если откинуть любовь к игрокам, и все то, к чему мы так привыкли - имхо Рибери во всем лучше Иньесты. Так-же имхо не хуже Рибери сыгрался бы с Хави.
Рибери лучше Иниесты на фланге, потому что это апмлуа Рибери, а Иниестой просто закрывают все дырки. Лучше всего Иниеста смотрится в центре. Ты по каким матчам Рибери оцениваешь в центре?

tuuliky
29.06.2009, 17:00
Смерть и Рибери игроки разных амплуа с разными задачами на поле
Я не знаток Бундеслиги, но по тому, что видела, Рибери как раз выполняет те же функции, что и Смерть, с той разницей, что наш покруче будет. ИМХО.

Дима, если жена прилюдно, перед 100 000 народу пошлет тебя нахер, запустит вашему сыну в голову тапком, а про второго расскажет прессе, что он жирный урод, ты попытаешься с ней развестись или купишь ей норковую шубу?

Jericho
29.06.2009, 17:00
Catala, согласен, у Барсы просто тактика такая - что трудно вообще представить схему по которой они играют. За матч не знаю сколько раз меняются позициями, в то время как Рибери играет на одном месте. Как универсального игрока я его не видел, но думаю что француз далеко не кот в мешке в этом плане. Фактов у меня нет, по этому я не утверждаю. А имел в виду я именно позицию Иньесты по схеме, если ставить Рибери именно на его место, за Анри.

Foxara
29.06.2009, 17:02
ты уверен, что связка Хави - Рибери, потенциально хуже? Даже совсем кощунство скажу, связка Хави - Силва? Уверен. Однозначно. Если конечно разве что они столько лет рядом поиграют, как Хаси с Иниестой.
А теперь представь Сан Иньесту вместе с кем? С Бускетсом... с Глебом... даже с тем же Фабрегасом? Одно и тоже? Нет конечно. Но из просто Хави, великим Хави его делает Андрес. Хотя это ИМХО и спорить особо не хочется.

Catala
29.06.2009, 17:04
Дима, если жена прилюдно, перед 100 000 народу пошлет тебя нахер, запустит вашему сыну в голову тапком, а про второго расскажет прессе, что он жирный урод, ты попытаешься с ней развестись или купишь ей норковую шубу?
Я не выкину ее в окно, даже если мы расстанемся. У меня нет притензий, что клуб постоянно избавляется от игроков, это необходимость, у меня притензии по методам. Когда Это'О посылал клуб нахер? В кого он кидался тапком(или ты имеешь в виду неподтвержденную теорию прессы о запушенной в Гуди бутсе)?

sergey1986
29.06.2009, 17:05
слава богу хоть по Рону где-то сошлись. а то уж подумал, что с ума схожу - везде противоречия.

Деко проехали, уже устал вступать в полемику по этому поводу, но мне не казалось, что он выкладывался по полной. Быдло есть всегда, такое же Быдло могло освистать его и в Англии и где угодно. что поделать *****и есть везде. Мальдини тоже не так проводили как хотелось бы.

Я так не уловлю в чем косяк ПЕПа. Что не так было сделано и как надо было? Он выступил и сказал, что Сем не нужен, но всегда говорил, если останешься... ты полноправный член команды. Он был в чем-то непоследователен?

Как надо вести себя, если игрок не нужен?
Хосеп расчитывал играть без Сема и Анри - наконечник. Сем остался, выглядел сильнее на этой позиции, чем Тьери. Что произошло? Сем полировал лавку? Нет, он регулярно выходил на поле и никто его не гнобил, не унижал, не бил, не ругал. Он был лучшим среди всех на этой позиции и играл постоянно, Хосеп и партнеры давали ему шанс бороться за Пичичи, он его не взял (только по своей вине).

Jericho
29.06.2009, 17:10
Я так не уловлю в чем косяк ПЕПа.
Никто не может понять, ПОЧЕМУ Саму не нужен. Плохо играл?

П.с. Про кидание бутсами - банальное раздувание из мухи слона прессой.

Mr.Тень
29.06.2009, 17:10
Я не знаток Бундеслиги, но по тому, что видела, Рибери как раз выполняет те же функции, что и Смерть
А по моему нет Франк фланговый игрок атаки его основная задача в основном проход по флангу после чего прострел, удар или навес. Я тоже не много матчей Барии смотрю, но в тех, что я смотрел он в основном именно эти и занимался. Ну а Смерть игрок центра на фланге он играет лишь когда не кому большую часть матчей он помогает Хави вести игру Барсы в центре поля.

sergey1986
29.06.2009, 17:13
Никто не может понять, ПОЧЕМУ Саму не нужен. Плохо играл?

П.с. Про кидание бутсами - банальное раздувание из мухи слона прессой.

Наверное потому, что Хосепа в нем что-то не устраивает и он видит кого-то кто, по его мнению, способен играть сильнее Сема. наверное в этом.

Jericho
29.06.2009, 17:17
А по моему Рибери выполняет все те же функции что и Месси, только на другом фланге.

Catala
29.06.2009, 17:18
Я так не уловлю в чем косяк ПЕПа. Что не так было сделано и как надо было? Он выступил и сказал, что Сем не нужен, но всегда говорил, если останешься... ты полноправный член команды. Он был в чем-то непоследователен?

Как надо вести себя, если игрок не нужен?
Хосеп расчитывал играть без Сема и Анри - наконечник.
Вот так и надо. Не поговорив с игроком, не спросив его мнения, прямо в микрофоны - "ты мне не нужен". Так и надо, почему бы и нет. Очень красиво, только такого отношения игроки и заслуживают. Пеп не мог рассчитывать на Анри - наконечник. Причин несколько, от возраста и до тогдашней формы Анри. Пеп требовал Адебайора, но купить его не получилось. В общем-то поэтому и оставили Это'О. Его не могли оставить из-за отсутствия достойных предложений, потому что за травматичного игрока, ненужного своему клубу, много не заплатят и Пеп это знал, когда делал свои заявления. Мне трудно представить, что почувствовал в тот день Это'О, когда узнал о своем будущем по радио. Как бы он сейчас не насолил клубу, он не сможет приченить такую же боль. Лично я после всего этого приму любое решение одного из лучших наших форвардов в истории и поддержу его.

SpanishwinD
29.06.2009, 17:25
Все читаю и читаю. Честно говоря и Сэма жалко...
НО: напомню, что даже опрос на страницах спорта или мд показал, что опрошенные, вернее 2% от всего количества, а их не мало, высказались за то чтобы Сэм остался в качестве атакующего наконечника. Им то он чем не по нраву раз такой хороший?
Все почти выбрали Вилью, Ибру....и т.д.
Что на это скажешь Катала?

sergey1986
29.06.2009, 17:27
Catala, это подтвержденный факт, что он не говорил с Семом до выступления по радио? если есть новости кинь ссылки тогда, где Сем бы сказал: Впервые слышу. может все-таки предупредил.

Если действительно так поступил, то, конечно, некрасиво, но такой трагедии, которую вы хотите из этой истории сделать, я не вижу.

Некрасиво? Да. Но не более. Я не могу назвать отказ Сема выходить на замену при Райке более красивым поступком...

А новостей об Анри-наконечнике было много, я тоже не с небес эту инфу черпаю )))

Catala
29.06.2009, 17:31
Что на это скажешь Катала?
Скажу, что на прямой вопрос "Хотите чтобы остался или нет" ответы поделились наполовину. Эти 2% сколько, 40 тысяч? Мало чтоли? Сколько из этих 2 с лишним миллионов вообще болельщики Барсы?

Andre3000
29.06.2009, 17:34
Я не хочу с тобой спорить по поводу Это'О, у тебя проблемы с его цветом кожи и смысла что-то доказывать я не вижу.

Я не понял щас, ты меня и расистом еще называешь???

Catala
29.06.2009, 18:06
Catala, это подтвержденный факт, что он не говорил с Семом до выступления по радио? если есть новости кинь ссылки тогда, где Сем бы сказал: Впервые слышу. может все-таки предупредил.
Это'О был удивлен и первым делом на вопросы журналистов ответил: "Мне нужно сначала с ним поговорить".

А новостей об Анри-наконечнике было много, я тоже не с небес эту инфу черпаю
А это странно, потому что слова Пепа прямо с той первой пресс-конференци буквально следующие: "Деко, Рони и Это'О не входят в мои планы и их не будет. Если бы они давали результаты как раньше, я бы их оставил. Но если Рональдиньо захочет остаться я сделаю все, чтобы вернуть его на прежний уровень. Сейчас наша главная цель "девятка", в придачу к Анри и Бояну. Я знаю, что многие недовольны Анри, но я думаю он скоро начнет забивать. Левый вингер тоже важное усиление, но и без него все нормально. Наша цель номер один - нападающий".

Я не понял щас, ты меня и расистом еще называешь???
Ну не я же называл его мартушкой и африком. Или это уменьшительно-ласкательно?

sergey1986
29.06.2009, 18:17
Catala,

http://fcbarcelona.wen.ru/interview/barca/pep/newproject.html

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Futbol-Barselona-nadeetsya-na-Anri

Я же говорю, что информация такая проскальзывала не раз. Возможно, недостоверная, искаженная, но все-таки.

Romach
29.06.2009, 18:22
Епт, евроспорт пишет, ссылаясь на Sport, что главная трансферная цель Барсы этим летом- Бруно Алвеш. Ну вот как им верить (этому гребаному евроспорту), уж наверное трансферы Вильи, Рибери, Филипе или кого бы то ни было другого поприоритетнее будут, чем этого Великого-Исполнителя-Голевых-Передач-В-Ноги-Сопернику-Неглядя.

Arti88
29.06.2009, 18:24
Вот уже и инфа появилась, что Барса приняла предложение от МС. С одной стороны и жалко его терять, все таки так уже к нему все привыкли. С другой стороны боязно, что Сэм своим характером может подорвать атмосферу в команде, как это было с Роном. Как говорится, что не делается, все к лучшему:) Так что ждем окончательного решения. А новый сезон еще раз подтвердит или опровергнит поговорку:)

Andre3000
29.06.2009, 18:33
Ну не я же называл его мартушкой и африком. Или это уменьшительно-ласкательно?

Ну про первое я объяснял, а про второе, то неужели африк и нигер у нас стоят в одной плоскости понимания? Или эти слова обозначают примерно одинаковое? Я никогда не был расистом, иначе бы у меня не было бы стольких друзей и знакомых с другим цветом кожи...

Catala
29.06.2009, 18:34
Видно Это'О все-таки хочет остаться. Если это так, то его деньги интересуют в меньшей степени и мотивы другие. Их собственно может быть два - желание отомстить или играть в топ-клубе. Я думаю клуб должен его подписывать на его условиях, все равно выйдет дешевле. Если не продлевать контракт фигня получается куда не кинь. Угрожать замариновать на лавке глупо. Во-первых, это слишком большая роскошь и в случае провала на такое решение Пепа кое с чем смешают. Во-вторых, это испортит имидж Барсы и может отрицательно сказаться на будущих приобретениях, которые увидят такое отношения к игрокам такого уровня. Я уже не понимаю сколько он там хочет чистыми и грязными, но другого выхода видимо нет. В шахматах это называется "вилка", хотя я сильно сомневаюсь, что Это'О специально все так продумал, он парень не шибко умный. Нам все равно получается дешевле, чем сегодня покупать Вилью. Очень серьезную ошибку сделал Пеп год назад. Не доставай оружие, если не хочешь стрелять.

Kaspers
29.06.2009, 18:40
Я вот что хочу сказать.Внимательно читаю все ваши высказывания по поводе Сэма.С чем -то соглашаюсь, с чем-то нет.Но уважаемые дамы и господа, вы забыли о главном помоему ,как бы небыл крут и велик игрок,он играет в Барселоне.Игроки уходят или приходят, а Барса останется всегда.И никогда ненадо ставить себя выше клуба, несмотря ниначто.

Catala
29.06.2009, 18:44
Kaspers, собственно к чему все это?

Kaspers
29.06.2009, 19:05
К тому, что Барселона-это не Лапорта ,не Чики ,не Пеп,а прежде всего кулес.А разговоры про какие то обиды на клуб, это чушь собачья.Если ты любишь Барсу, сделай правильный шаг.А неразбивай болел на два лагеря.В противном случае, будет плохо прежде всего Сэму.И если он завтра скажет что остаётся, (неподписывая при этом контракт)непройдёт и пары дней ,как в Мундо и Спорт будут статьи о том какой Сэм "хороший".И вся эта грязь пойдёт наружу.И тогда пускай неноет:mat:

Andre3000
29.06.2009, 19:21
Сэм уже давно решил, что будет так давить на клуб, в противном случае он бы просто объявил бы о своем окончательном решении или подписал бы контракт уже давно. Сэм от части сам виноват в том, что может просто остаться без футбола целый год, хотя я уверен, что до этого не дойдет. Лапорте и Ко нужен щас нападающий (Виллья, Бензема, Ибра и т.д.), чтобы Этоо стал двигаться к какую-то сторону, т.. продолжаться так долгл не может, скоро все-таки начинается предсезонка и такие "овцы" в стаде нам не нужны...

Enthousiast
29.06.2009, 19:28
Ну не знаю, согласен, много было проблем с Это'о, но уж больно он родной! Его характер не переделать, как знаете сущность зарождается до 5 лет! Вилья? Ну не знаю, отличный он игрок конечно...
Такое чувство, что все из команды настолько родные! И не нужен мне ни Рибери, ни Кака, ни ж.па Переса и тп! Сказать пока Касересу, Глебу, Кркича в аренду...
Взять нашу талантливейшую молодежь и одного на левый фланг защиты!
Пусть Реалу мозги снесет от их покупок...
Извините конечно, но по мне так пусть Барса будет 3, но со своими кантерос и тп, чем 1, но как Реал!
Потом эти кантерос вырастут и надают всем! И наступит такой счастливый момент, когда "Пересу и Кo" прикроют кретит, потом я уже вижу суд на ним, пусть такие траты обьяснит всем!
А в заключении улыбка Лапорты!

FORCA BARCA

Kaspers
29.06.2009, 19:30
Нам осталось ждать недолго.Надеюсь завтра всё прояснится.

Enthousiast
29.06.2009, 19:33
Нам осталось ждать недолго.Надеюсь завтра всё прояснится.
Прояснится одно, потом возникнет второе)

Kaspers
29.06.2009, 19:37
Второе это что? Кто займёт вакантное место форварда?

Enthousiast
29.06.2009, 19:39
Второе это что? Кто займёт вакантное место форварда?
Ну, это уже почти известно) Уйдет ли куда Кейррисон...Кто покинет клуб?
Кого из молодежи возьмут на сборы и тп)

Mr.Тень
29.06.2009, 19:43
Кого из молодежи возьмут на сборы
Сегодня я уже прашивал вот (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=164134&postcount=42) кого, это не окончательно наверное может и ешё кто добавится.

Kaspers
29.06.2009, 19:44
[QUOTE=Enthousiast]Ну, это уже почти известно) Уйдет ли куда Кейррисон...Кто покинет клуб?
Кого из молодежи возьмут на сборы и тп

Это уже потом:D

tuuliky
29.06.2009, 20:55
Видно Это'О все-таки хочет остаться. Если это так, то его деньги интересуют в меньшей степени и мотивы другие. Их собственно может быть два - желание отомстить или играть в топ-клубе. Я думаю клуб должен его подписывать на его условиях, все равно выйдет дешевле.
Да вот, говорят, что как раз денег-то он расчитывает соскрести, но с "Барсы". Именно потому, что расчитывает на подобные же размышления Чики и Лапорты.

Вот скажи, ты абсолютно, на все сто процентов уверен, что откажись мы сейчас от Вильи, переподпиши Это`о на его условиях и оставь Кейриссона и Бояна, мы можем спокойно спать и быть уверенными в победе? При том, что Это`о поймет простую вещь - достаточно выпендрится, и все сделают то, что ты хочешь. Чуть-чуть надави, покапризничай, и Лапорта с Чики покорно встанут на коленочки, помоют тебе ножки и выпьют водичку, причавкивая от удовольствия...

Да, Дим, еще один вопрос, развей мои сомнения. Сколько не считаю, сколько не кручу и не прикидываю, никак не могу понять - а с чего это вдруг не образуются под дверями "Камп Ноу" толпы желающих приобрести лучшего нападающего во Вселенной, за смешные по нынешним рыночным понятиям деньги?

Enthousiast
29.06.2009, 21:07
Не, ну так можно думать о любом футболисте мира, кто когда-то рот чуток криво открывал!

Он должен быть честен сам перед собой в первую очередь! Гниль всегда выплывет наверх, об этом узнают все!
Уверен, что он уже ни раз говорил с руководителями клуба!
Остается только ждать! Уж больно хочется его интервью уже почитать, где мы увидим решение, причины и тп.!

tuuliky
29.06.2009, 21:18
Уж больно хочется его интервью уже почитать, где мы увидим решение, причины и тп.!
Честно говоря, предпочла бы не читать :sorry:
По сути дела, он, или его агент, кто там собирается завтра выступить, провоцируют клуб на скандал. Допустим, вылазит наш душка-камерунец и заявляет, что всем сердцем предан "Барсе", готов служить до последнего дня, и в мыслях нет уходить. Что после этого остается "Барсе"?

Вариант первый: "Прости, приятель, выход там. Вот тебе ковровая дорожка, вот прощальный оркестр, можем поднести чемоданы до такси". Тут же набегает толпа рыдающих кулес (видимо, те самые 2% голосовавших), и "Барселона" подвергается критике и остракизму за жестокость в отношении негров.

Вариант второй: "Да, да, Сэм, мы тоже тебя любим. Жить без тебя не можем. Вот тебе самая высокая зарплата в мире, вот тебе миллионы бонусов, отдельная раздевалка и что еще? Жену Лапорты не хочешь? Да ты не играй, маленький. Ты устал. Вот Вилья пусть за тебя играет, а ты садись. Хочешь бисквитиков?"

Еще вариации будут?

SpanishwinD
29.06.2009, 21:19
Все что касается футбола - Это'О - это идеальный нападающий под нынешнюю Барсу, кто бы что не говорил. И это трудно оспаривать.
Лично меня всегда мало интересовало поведение футболиста вне поля, поскольку считаю это личное дело каждого. Если подходить с этой точки зрения, то Это'О имеет полное право на высокую ЗП и уважение.
Но это все чисто с футбольной точки зрения.
К тому же я разделяю мысль tyy о цикличности и не уверен, что в этом сезоне мы сможем увидеть такого же Сэма. Искренне хотелось бы.
Почему нет желающих, а МЮ, а МС, Милан, Интер? Они есть только все понимают, что через год он свободный агент, это раз, и все понимают его запросы личные, такую ЗП никто платить не хочет, а может и не может(кроме МС, собственно они и главные претенденты).

З.Ы. А разве Лапорта может выдвигать кандидатуру на следующих выборах? Насколько я помню нет.
И это тоже вносит свой колорит в решения руководства, мне так кажется.

Catala
29.06.2009, 21:26
Вот скажи, ты абсолютно, на все сто процентов уверен, что откажись мы сейчас от Вильи, переподпиши Это`о на его условиях и оставь Кейриссона и Бояна, мы можем спокойно спать и быть уверенными в победе? При том, что Это`о поймет простую вещь - достаточно выпендрится, и все сделают то, что ты хочешь. Чуть-чуть надави, покапризничай, и Лапорта с Чики покорно встанут на коленочки, помоют тебе ножки и выпьют водичку, причавкивая от удовольствия...
Конечно мы не можем быть уверены в победе. Его 25-30 голов при условии остутствия травм не гарантия победы, нужна команда. Что такое выпендриться? Остаться вопреки тренеру и забить 30 голов в Примере и важнейший гол в финале ЛЧ? Пусть выпендривается.

а с чего это вдруг не образуются под дверями "Камп Ноу" толпы желающих приобрести лучшего нападающего во Вселенной, за смешные по нынешним рыночным понятиям деньги?
Он не лучший, он лучший для Барсы. Мне не кажется, что объявленные Чики 60 миллионов смешные деньги.

Вариант второй: "Да, да, Сэм, мы тоже тебя любим. Жить без тебя не можем. Вот тебе самая высокая зарплата в мире, вот тебе миллионы бонусов, отдельная раздевалка и что еще? Жену Лапорты не хочешь? Да ты не играй, маленький. Ты устал. Вот Вилья пусть за тебя играет, а ты садись. Хочешь бисквитиков?"

Хрень какая-то.

Mr.Тень
29.06.2009, 21:26
Да, Дим, еще один вопрос, развей мои сомнения. Сколько не считаю, сколько не кручу и не прикидываю, никак не могу понять - а с чего это вдруг не образуются под дверями "Камп Ноу" толпы желающих приобрести лучшего нападающего во Вселенной, за смешные по нынешним рыночным понятиям деньги?
Вопрос на миллион как говорится ;) тоже не раз задумывался, неужели нет желания у таких команд как Инер, Милан, Челси, МЮ и тд Сема подписать можно сослаться на слухи о астрономических финансовых запросах Сема но с другой стороны если верить слухам и предложение МС Сем отверг или отвергнет то отнюдь не деньги для него самое главное и от этого ешё не понятнее почему нет предложений от супер клуба.

tuuliky
29.06.2009, 21:32
Лично меня всегда мало интересовало поведение футболиста вне поля, поскольку считаю это личное дело каждого. Если подходить с этой точки зрения, то Это'О имеет полное право на высокую ЗП и уважение.
Но это все чисто с футбольной точки зрения.
Ну конечно, совершенно неважно, что он за человек. Всем наплевать, не только тебе. Я хочу такой моментик озвучить, не знаю, торкнет тебя или нет... В душевой внутри раздевалки, нет перегородок. Это мелочь, конечно, но когда-то, один из моих любимых писателей, Зюскинд, озвучил мысль - нет ничего страшнее, чем мыться и гадить в присутствии постороннего человека. Свобода, это право уединения в этих обстоятельствах.
Просто подумай, просто попробуй представить, насколько родственными и доверительными должны быть отношения внутри команды, чтобы не перейти в безразличие, ненависть, казарму или зону...

Неужели так необходимо пройти через казарму, или прожить кучу лет и сменить штук 20 коллективов, чтобы понять, насколько важен характер человека, с которым ты вынужден проводить большую часть своей жизни?
Почему нет желающих, а МЮ, а МС, Милан, Интер? Они есть только все понимают, что через год он свободный агент, это раз, и все понимают его запросы личные, такую ЗП никто платить не хочет, а может и не может(кроме МС, собственно они и главные претенденты).
Предложение сделал только МС. Милан не рискнет сочетать его с Ронни, из Интера никуда не ушел Ибрагимович, Манки предпочитают Бензема.

Конечно мы не можем быть уверены в победе. Его 25-30 голов при условии остутствия травм не гарантия победы, нужна команда. Что такое выпендриться? Остаться вопреки тренеру и забить 30 голов в Примере и важнейший гол в финале ЛЧ? Пусть выпендривается.
В данный момент он выпендривается исключительно в финансовых вопросах. Лучше бы на поле в последних трех матчах выпендривался. Сейчас было бы на один титул больше...
Мне не кажется, что объявленные Чики 60 миллионов смешные деньги.
Его официальная, названная вслух Лапортой цена - 35 миллионов, при том, что "Барса" откровенно готова пойти на уступку, лишь бы кто купил.

SpanishwinD
29.06.2009, 21:50
tyy, прекрасно понимаю, на счет поведения. Но поверь, когда играл в баскетбольной команде(кстати вполне серьезно, даже есть достижения) лично я плевал на так называемых лидеров и их замашки, я просто оставался самим собой и выходил и играл, показывал все на что способен.
В конечном итоге команда, если ей в полном составе не нравиться поведение отдельных личностей, в лице тренера решает этот вопрос, не обязательно выгоняет, а именно воздействует морально за счет личных качеств тренера. В этом плане очень показательное отношения в Интере. Если б не Мавр...не знаю, не знаю.
Кстати ни разу не заметил, чтоб Сэма кто то поддержал из команды в этом плане...

З.Ы. про матчи последние, есть пословица:"один в поле не воин", к тому же всегда есть удача или её отсутствие.
З.Ы.Ы. На уровне слухов им интересуется вся Европа, кроме РМ. Другое дело реально кто сможет столько платить? И мне очень интересно, что будет завтра. Сэм может сыграть на чуствах))

Catala
29.06.2009, 21:59
В данный момент он выпендривается исключительно в финансовых вопросах. Лучше бы на поле в последних трех матчах выпендривался. Сейчас было бы на один титул больше...
Пичичи чтоли? Кому он нужен?

Его официальная, названная вслух Лапортой цена - 35 миллионов, при том, что "Барса" откровенно готова пойти на уступку, лишь бы кто купил.
Последнюю официальную цену я слышал в 60 миллионов из уст Чики, которому Лапорта полностью передал решение(с Пепом на пару). Барса пока не собирается его продавать, потому что нет замены.

А про душ не понял к чему это. Никто никого не заставляет голым перед другими мыться. Тем более испражняться.

tuuliky
29.06.2009, 22:14
Пичичи чтоли? Кому он нужен?
А давно он стал никому не нужен?
Последнюю официальную цену я слышал в 60 миллионов из уст Чики, которому Лапорта полностью передал решение(с Пепом на пару). Барса пока не собирается его продавать, потому что нет замены.
Последняя цена, судя по предложению МС, которое Лапорта назвал "космическим" и на которое клуб согласился, опять же по версии всех трех испанских газет - менее 30 миллионов.

Stassi
29.06.2009, 22:19
Ребят, скажите а переходу Кейриссона завтра уже ничего не помешает. Это уже стопудово?

D1MSon
29.06.2009, 22:25
которое Лапорта назвал "космическим"
космическим для ЭтоО, а не клуба.

Catala
29.06.2009, 22:26
А давно он стал никому не нужен?
Мне триплет немного важнее индивидуальных призов.

Последняя цена, судя по предложению МС, которое Лапорта назвал "космическим" и на которое клуб согласился, опять же по версии всех трех испанских газет - менее 30 миллионов.
Стратосферное предложение именно Это'О по части зарплаты, Лапорта не может восхищаться ценой в 25 милилонов.

Enthousiast
29.06.2009, 22:35
космическим для ЭтоО, а не клуба.
это за год до окончания контракта?)

tuuliky
29.06.2009, 22:36
Мне триплет немного важнее индивидуальных призов.
Тебе. Мне. Но давно ли он потерял ценность для бомбардиров?

Стратосферное предложение именно Это'О по части зарплаты, Лапорта не может восхищаться ценой в 25 милилонов.
Тем не менее, буквальные его слова - "Ясно то, что у Сэма есть космическое, брутальное предложение. Он хочет остаться, но предложение такое, что очень тяжело отказаться". "Именно Чики должен принимать это решение. Если Это`о примет их предложение, нам придется купить кого-то". Заметь, Это`о примет, а не мы примем. Потому что мы согласны уже на все, лишь бы не даром.

Jericho
29.06.2009, 22:42
Потому что мы согласны уже на все, лишь бы не даром.
Так интерпретируешь только ты.http://s61.radikal.ru/i174/0906/ee/c6f1a9ebd0e8.gif (http://www.radikal.ru)
Так-же можно считать что ФКБ очень благодарен Самуэлю за все то, что он сделал для клуба. В т.ч. гол в ЛЧ просто архиважен. И возможно они признают свою вину перед ним и ценят его решение. Как думаешь, такое может быть?;)

D1MSon
29.06.2009, 22:43
это за год до окончания контракта?)
это к чему? Поясни.

Заметь, Это`о примет, а не мы примем. Потому что мы согласны уже на все, лишь бы не даром.
ну все правильно. Если Сэм решит, что в данный момент его карьеры для него важнее деньги, то он отправится в Ман.Сити. С Другой стороны, если он четко решит остаться, то с ним надо продлевать контракт на выдвинутых им условиях. Он это заслужил за 5 сезонов. В любом случае это будет выгодней как с экономической точки зрения, так и для всей команды в целом. Вот приведу слова Хави:" Не знаю, как будут развиваться события, но если бы все зависело только от игроков, сохранение Это’О в составе «Барселоны» было бы нашей главной задачей". Дальнейшие комментарии здесь излишни.

Enthousiast
29.06.2009, 22:46
это к чему?

Это к тому, что надо оценивать стоимость игрока еще и в зависимости от срока окончания контракта!

D1MSon
29.06.2009, 22:50
Это к тому, что надо оценивать стоимость игрока еще и в зависимости от срока окончания контракта!
так, а это тут причем? Слово "космическое" относилось непосредственно к контракту Сэма, который ему предложили в Ман.Сити.
Такого человека как Лапорта, вряд ли очаруешь 30-ю миллионами.

tuuliky
29.06.2009, 22:56
:" Не знаю, как будут развиваться события, но если бы все зависело только от игроков, сохранение Это’О в составе «Барселоны» было бы нашей главной задачей"
:finest: Хочешь, я тебе слова Хави в оригинале приведу?

Вопрос журналиста:
їSerнa incуmodo que se iniciara otra pretemporada con el futuro de Samuel Eto’o en el aire?
Будет некомфортно провести еще один предварительный сезон, с будущим Самуэля Это'о, подвисшим в воздухе?

Ответ Хави:
La suerte es que en el club tenemos a gente inteligente. El aсo pasado solucionamos el tema bien. A Samu, si le vas de cara y le hablas bien, no hay problema. Sabemos de lo que es capaz. Este aсo hemos ganado tambiйn por йl. Es una pieza importantнsima. No sй lo que querrбn hacer Pep y Txiki. No sabemos nada, aunque si por nosotros fuera, lo consideramos el delantero nъmero uno.

Нам повезло, что у нас в клубе есть умные люди. В прошлом году мы решили этот вопрос. С Сэму, если говорить с ним нормально, глядя в глаза, нет проблем. Мы все знаем на что он способен. В этом году мы преуспели и из-за него тоже. Он важная часть (команды). Я не знаю решения Пепа и Чики, мы ничего не знаем, но если отстраниться, то мы считаем его нападающим номер один (в мире).

D1MSon
29.06.2009, 23:03
Нам повезло, что у нас в клубе есть умные люди. В прошлом году мы решили этот вопрос. В Сэму, если говорить с ним нормально, глядя в глаза, нет проблем. Мы все знаем на что он способен. В этом году мы преуспели и из-за него тоже. Он важная часть (команды). Я не знаю решения Пепа и Чики, мы ничего не знаем, но если отстраниться, то мы считаем его нападающим номер один (в мире).
ну почти тоже самое. Все любят Саму и все понимают, на сколько он важен для клуба. Пеп же всегда прислущивается к мнению игроков, пусть прислушается и в этот раз. И передаст это Чики.
Вот по большому счету, кому нужен был это фарс с Иброй и Вильей? Уверен, что сага с продлением контракта с Саму заняла бы куда меньше времени.
Теперь, после подписания контракта с К9, Саму смело можно отправлять на кубок Африки. В команде в любом случае останутся 3 номинальных форварда.

tuuliky
29.06.2009, 23:05
D1MSon, посмотрим. Поживем, как говорится, увидим... Не долго ждать осталось, завтра в 11 ноль нуль, коронное выступление господина Мессалеса, возможно и сам Сэм поучаствует. А там уже посмотрим...

Кстати, про тоже самое, ты отжог конечно. Я, например, могла бы увидеть в этом тексте фразы: "Если отстраниться и не знать, на что он способен, то мы все считаем его номером уно. А так, шел бы он лесом". Ну, или как вариант: "Если говорить с ним с глазу на глаз, хорошим тоном, то нет проблем. А стоит ему не угодить и проблемы появляются"...

Catala
29.06.2009, 23:11
D1MSon, контракт и не так легко подписать. Тут и запросы Это'О, и политические мотивы - Лапорта не хочет оставлять такой груз после себя. По прогнозам следующие выборы выигрывает Россель, так как многие кулес открыто недовольны трансферной политикой с момента его ухода. Первым делом Россель захочет избавиться от Это'О. Во-первых, Это'О личная покупка Лапорты, во вторых ушак дерьма, вылитый на него Сэмом за компанию с Райкаардом и Рональдиньо в Вилафранке. Помнишь, типа "когда он был моим босом даже не здоровался. Если у него есть какие-то проблемы со мной и яйца пусть скажет в лицо". Грубо, но смысл такой. Лапорта не хочет давать Росселю возможность назвать будущие разборки с Это'О ошибкой Лапорты. Один из главных козырей Росселя Лапорта уже выбил - купил Кейриссона, хотя очевидно же, что пока он нам не нужен. Лапорта хочет вернуться и поэтому хочет сделать как можно меньше ошибок. Потенциальных ошибок.

SpanishwinD
29.06.2009, 23:12
абсолютно разный перевод и разный смысл)
Готов поспорить, что Сэм уйдет и Вилью подпишут.
Хотя я б на самом деле был бы запредельно счастлив иметь в составе Блауграны Анри, Вилью, Сэма, Месси, К9, Бояна в атаке.
Тут уж хоть КА, хоть травмы(тьфу, тьфу, тьфу) всем хватило б времени сыграть и еще как сыграть!!!

tuuliky
29.06.2009, 23:20
Кстати, D1MSon, вот тут Дима очень прав. Лапорта явно хочет вернуться или по крайней мере, поставить на свое место каталонский вариант Дмитрия Медведева. А одну серьезную ошибку в глазах кулес он уже допустил - переподписал Вальдеса. Учитывая, что более 90% проголосовало за то, чтобы гнать его в шею с такими запросами, и предполагая тот адский свист, который его ждет на "Камп Ноу"... ему сейчас только переподписать Сэма с его запросами по зп, и оставшиеся не 2% сине-гранатовых, умрут от счастья на следующих выборах, голосуя за Росселя ...

Jericho
29.06.2009, 23:27
Кто сказал что это 2% от всех болельщиков Барсы?

tuuliky
29.06.2009, 23:27
Какой-то каталонский далбойоп хакнул сайт Давида Вильи и на главной страничке разместил следующее: ""Ради Бога, Вилья, разве не должен игрок твоего класса играть в лучшей команде мира? Мы ждем тебя, чемпион!". Кроме того влепил туда пингвина в форме блауграны :finest:

http://www.elmundodeportivo.es/gif/20090629/villacule6.jpg

Кто сказал что это 2% от всех болельщиков Барсы?
А ты часто голосуешь на испанских сайтах? В основном это делают испанцы, каталонцы, то есть люди, которые впоследствии пойдут голосовать на выборах, увы.

D1MSon
29.06.2009, 23:30
Дим, я с тобой во многом по этому вопросу согласен. У меня тоже проскакивала мысль о том, что Лапорта и Чики тянут резину с контрактом ЭтоО в виду выборов в следующем году. Россель очевидный фаворит. Кстати, если ты в курсе, Сориано будет балотироваться на выборы или он идет в связке с Росселем?
Тогда получается, что нынешнее лето последняя возможность продать ЭтоО и выручить за него какие то деньги. Или он уйдет через год свободным агентом. В любом случае, Россель уверен что сделает из Лапорты козла отпущения.
Туу, я точно также с тобой согласен, что Лапорта откровенно лажанул с продлением контракта Вальдеса. Изначально было очевидно, что кулес настроены против ВВ. Я например тоже очень сильно хотел нового кипера для Барсы и как помнится самолично был готов пожертвовать пятихатку!

Jericho
29.06.2009, 23:32
В основном это делают испанцы
Все испанцы болеют за Барсу? :yo:

Catala
29.06.2009, 23:33
Учитывая, что более 90% проголосовало за то, чтобы гнать его в шею с такими запросами
Это ты про это (http://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20090612/encuesta_53722344874.html) чтоли? Они бы еще про 15 миллионов спросили.

tuuliky
29.06.2009, 23:39
Все испанцы болеют за Барсу? :yo:
Нет, но в основном испанские газеты читают испанцы, каталонцы, ламанчцы, астурийцы, валенсийцы и прочие народности говорящие и читающие на испанском языке. Среди них достаточно много людей, болеющих за Барсу, как это не странно. И что еще страннее, все они испанцы...
Это ты про это чтоли? Они бы еще про 15 миллионов спросили.
Ну, вообще-то, он просил именно 9 миллионов. И высказывания его агента, о важности Вальдеса более чем Хави и Иньесты, и о том, что Вальдес круче всех, потому что не может травмироваться в сборной, сказаны вслух и лично я их слышала. Раз слышала я, значит могли услышать и другие, ведь правда? После таких слов, попроси он даже 4, н уверена, что кулес будут в восторге от его лысой персоны...

Catala
30.06.2009, 00:08
Не долго ждать осталось, завтра в 11 ноль нуль
Это ведь испанское, по МСК 13:00. А то люди будут нервничать.;)

Andre3000
30.06.2009, 00:13
ИМХО шансов на то, что Этоо останется очень мало, такой ошибки Лапорте не простят, тем более что Лапорта и ики и так много ошибок сделали вместе в Пепом на трансферном рынке, - это и Касерес, который не играет, это и Глеб и от части Энрике, которого уже хотят обменять на Бруно Алвеша. А что по поводу Росселя, то я не знаю, какой он экономист, но в трансферных делах и переговорах ему не много равных...;)

А что у нас там с Кейриссоном, будут его завтра представлять или нет?

Mercus
30.06.2009, 02:12
Несмотря на все разговоры о Сэме, можно точно сказать одно: если он останется проблем будет больше. Пусть лучше уже сейчас уйдёт и всё.

Вообще он себе устроил хорошую пиар компанию этим летом.

tuuliky
30.06.2009, 02:30
После этого (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=164933&postcount=48) я боюсь завтрашнего дня... :unsure:

Jericho
30.06.2009, 02:32
После этого я боюсь завтрашнего дня...
Саму попросит чуть больше, те согласятся. Конец сантабарбаре:D

Mr.Тень
30.06.2009, 03:22
Что то странное предложение какое-то контракт продлить всего на 2 года на 3 это самый идеальный вариант да и зар плату не хотят ему поднимать на его условия идти конечно не надо но лимон а то и пару накинуть нужно для начала.
Ну это уже на самом деле хоть что то ждёмс завтрашнего дня!!!!

D1MSon
30.06.2009, 07:38
Что то странное предложение какое-то контракт продлить всего на 2 года на 3 это самый идеальный вариант да и зар плату не хотят ему поднимать на его условия идти конечно не надо но лимон а то и пару накинуть нужно для начала.
Саму в любом случае покинет Барсу. Либо в этом году, либо в следующем. Переподписывая с ним контракт на 2 года, Барса оставляет для себя возможность продать камерунца следующим летом за неплохие деньги, а не отпустить его как свободного агента. Поэтому ему и предалгают контракт на схожих финансовых условиях.
Согласится ли на это Саму? Конечно нет.

tuuliky
30.06.2009, 10:19
Интересно, что дает вам основания для оптимизма...

Сэм, собственно, уже затянул прошлогоднюю песню, стоило мне сказать, что в этом году обойдется. Не поняла, перед кем он успел расчувствоваться вчера, но уже есть информация, что он предан, брошен и оскорблен. Он не понимает за что его не любят кулес, клуб и его президент, почему Пеп так и не изменил своего мнения за год, почему Лапорта посмел назвать предложение Ман Сити "стратосферным", почему против него проголосовало так много народу, короче, он ничего не понимает, но готов пойти на жертву и так и быть, отработать на этот неблагодарный клуб еще год контракта.

Sport.es предчувствует крупный и грязный скандал и судя по всему, камерунец не пойдет ни на какие уступки. Утверждают, что Алехандро Эчеваррия, бывший член правления клуба и бывший шурин Лапорты, который совершенно неожиданно вдруг стал близким другом и советником Сэма, руками камерунца сводит старые счеты с Лапортой...

Catala
30.06.2009, 10:30
Алехандро Эчеваррия
Да что же они как клопы все. Ушли, а все равно воняет. Если кто-то забыл, это брат жены Лапорты, который отвечал за безопасность Камп Ноу и которому пришлось уйти когда выяснилось, что он член фашистской организации памяти Франко.

Andre3000
30.06.2009, 10:34
Ой я представляю слова Сэма или его агента:

"Сэм (Я) проявил бескрайнюю преданность клубу, когда тот отвернулся от него (меня) в прошлом году и не смотря на все, хочет (хочу) остаться здесь, но клуб даже предложения, достойного игрока (меня), не сделал...бла-бла-бла..." ;)

SpanishwinD
30.06.2009, 10:34
tyy, не переживай Давид с нами все равно будет точно!
Сэмик тож не помешает и вот тут то и будет интересно, представь конкуренция какая и ротация, а?
Вилья - Это'О - Боян - Анри - Кейррисон - Месси.
Ну скажите у кого еще в мире такая линия атаки есть?
Не то что 6 титулов, тут на все 10 хватит :D

Catala
30.06.2009, 10:36
А, кстати забыл высказаться. Предложение контракта на тех же условиях просто смешны. На тех же условиях предлагают в 32 года, не в 28. Смешно говорить о его базисной зарплате в 5.5 миллиона, когда МС предлагает ему вдвое больше. Похоже это просто возможность клубу потом сказать "мы пытались".

SpanishwinD
30.06.2009, 10:39
Catala, это официальное предлжения клуба игроку? Если так то конечно бред. Минимум 8-9 млн евро и на 4 года.

Andre3000
30.06.2009, 10:42
А, кстати забыл высказаться. Предложение контракта на тех же условиях просто смешны. На тех же условиях предлагают в 32 года, не в 28. Смешно говорить о его базисной зарплате в 5.5 миллиона, когда МС предлагает ему вдвое больше. Похоже это просто возможность клубу потом сказать "мы пытались".

А ты не думаешь, что это просто попытка узнать у него, хочет ли он остаться действительно или нет? Т.е. это предложение может стать просто отправной точкой переговоров по новому контракту, просто Этоо кроме вони о том, что хочет остаться ничего не говорил, т.е. не уточнял даже, хочет ли он остаться на долго или просто отыграть до конца контракта, - вот Барса и проверяет его слова...

tuuliky
30.06.2009, 10:42
tyy, не переживай Давид с нами все равно будет точно!
Твои б слова, да Богу в уши. Но тут есть две проблемы. Проблема номер один - разница характеров камерунца и астурийца. Уже поговорив с Тамарго, Вилья остается при своем желании уйти из клуба, но хочет сделать это миром, без скандалов, наподобие того, который сейчас раздует представитель Сэма. А это значит, что все в руках Валенсии.

А оная, как не странно, не повелась на мегазвезду из Бразилии и не считает Кейриссона нападающим уровня "Валенсии". Они готовы его взять, но на подмену основному, опытному форварду, например, тому же Вилье :finest:
Сэмик тож не помешает и вот тут то и будет интересно, представь конкуренция какая и ротация, а?
Сэмик очень не помешает, особенно, когда будет сидеть на лавке, ныть и разлагать коллектив.
Вилья - Это'О - Боян - Анри - Кейррисон - Месси.
Ну скажите у кого еще в мире такая линия атаки есть?
Ни у кого. И у нас никогда не будет, потому что как минимум двое из вышеупомянутых жопу от лавки отдирать не будут.

Andre3000
30.06.2009, 10:47
Я не удивлясь, если на прессконференции вообще толком не будет сказано ничего, т.е. она была банальной акцией устрашения со стороны агета и самого игрока...

tuuliky
30.06.2009, 10:50
Дим, зарплата у него выше, чем 5.5, найти цифры сейчас не смогу, ухожу на работу, а в инете появлюсь только вечером. Но полностью с тобой согласна, что это предложение - больше похоже на отмазку. Насколько я догадываюсь, основное обвинение Мессалеса строится на том, что клуб так и не сделал предложения камерунцу и не препятствовал его уходу. Поэтому и сделали предложение, чтобы было чем ответить.

Catala
30.06.2009, 10:53
А ты не думаешь, что это просто попытка узнать у него, хочет ли он остаться действительно или нет?
То есть о телефонах они не слышали? Почему бы Лапорте не послать ему СМС с прямым вопросом? На подобные вопросы отказом отвечают все, Хави у нас, Джерард в Ливерпуле, Лэмпард в Челси и т.д. Непонятно, почему это в 28 и выше они не хотят зарплату как в 24. До чего же надо ненавидеть игрока, уму непостежимо.

Сэмик очень не помешает, особенно, когда будет сидеть на лавке, ныть и разлагать коллектив.
Мля, он почти никогда не сидел на лавке, а когда сидел не ныл. Почему сейчас он должен ныть? Потому что ты его не любишь? Кто его усадит на лавку, Вилья чтоли?

Дим, зарплата у него выше, чем 5.5
5.5 прописаны у него в контракте, который он подписал в 2005. Это без бонусов, тогда вообще в целях экономии базис давали невысокий и много бонусами. Но бонусы за победы и за участие в играх. Два предыдущих сезона Это'О получал именно столько.

tuuliky
30.06.2009, 10:59
То есть о телефонах они не слышали? Почему бы Лапорте не послать ему СМС с прямым вопросом?
По словам Sporta, все выходные только тем и занимались, что перезванивались и пытались договориться. Зачем собирать прессконференцию? Чтобы сделать как просил Димсон от Вильи - собрать народ, сесть перед ним и рассказать о делах насущных.

Мля, он почти никогда не сидел на лавке, а когда сидел не ныл. Почему сейчас он должен ныть? Потому что ты его не любишь? Кто его усадит на лавку, Вилья чтоли?
Я говорю о варианте, который предлагал Фоксяра и еще кто-то у нас, и который также рассматривали испанцы. Если с Сэмом не удастся договориться и он останется на год, с перспективой бесплатного ухода.

Catala
30.06.2009, 11:00
tuuliky, я шутил про телефон.

Andre3000
30.06.2009, 11:00
Катала, а ты слышал про такую функцию как "тихо" на нокиях ;), вот и не отвечает вероятно...:perekur:

Он точно олучает под 7-8 млн. евро, когда его подписывали он уже получал не мало, а при переподписании и подавно...

SpanishwinD
30.06.2009, 11:05
Кстати о характерах.
Моратти же после переговоров по Ибрагимовичу рассказ в интервью слова Лапорты в адрес Сэма. "Странный персонаж" - это цитата Лапорты.

Catala
30.06.2009, 11:06
Он точно олучает под 7-8 млн. евро, когда его подписывали он уже получал не мало, а при переподписании и подавно...
Не надо прикидывать 7-8, точная цифра без бонусов 5.5 миллиона.

tuuliky
30.06.2009, 11:07
5.5 прописаны у него в контракте, который он подписал в 2005. Это без бонусов, тогда вообще в целях экономии базис давали невысокий и много бонусами. Но бонусы за победы и за участие в играх. Два предыдущих сезона Это'О получал именно столько.
Я точно помню, что его называли вторым самым высокооплачиваемым игроком в "Барсе". И это даже если предположить, что Анри и правда понизили зарплату после первого сезона, про что я кроме как на "Эль Паис", больше нигде не читала. Да, у него очень хитрая система бонусов, но. Даже если предположить 5.5, это именно та сумма, которая предложена Вилье и на которую он согласен. Хорошая отмазка получается, кстати - мы готовы платить центрфорварду только 5.5 миллионов. Вот этот согласен, соглашайся и ты, Сэм. Почему нет? ;)

Catala
30.06.2009, 11:09
Вот этот согласен, соглашайся и ты, Сэм. Почему нет?
Почему, собственно, да? Почему человеку, который еще ничего не сделал для Барсы надо платить столько же, сколько одному из главных творцов ее побед последние 5 лет? Ладно бы ему было за 30 или он потерял бы форму, а так с какой радости?

tuuliky
30.06.2009, 11:17
с какой радости?
Йех... с той простой радости, что никто в клубе не хочет, чтобы он остался... :sorry:

Catala
30.06.2009, 11:20
Для тебя клуб - один Пеп чтоли, который вроде как не хочет, хотя пока молчит? Лапорта хочет, игроки хотят. Мне кажется "никто" немного неуместно.

tuuliky
30.06.2009, 11:31
Лапорта хочет, игроки хотят.
Где ты это видел? Когда Лапорта заявил, что будь его воля, Сэм бы закончил карьеру в "Барсе"? Так это "се политик". Он не торгуясь, за 25 лимонов принял предложение от МС, А про игроков я вчера уже писала...

Вот что скажет нам Мессалес:
Во первых, его клиента оскорбило согласие Лапорты на трансфер в Ман Сити, и еще больше, его выражение "стратосферное" предложение. Тем самым, его выставили "стяжателем" и "сребролюбцем".

Во-вторых, они не намерены принимать смешное предложение клуба, потому что Сэм знает чего он стоит и он хочет получать достойную себя зарплату. (Напоминаю, 10 миллионов чистыми, та самая стратосферная сумма, которую ему предложил Ман Сити, то есть, он не стяжатель, потому что он хочет стяжать эти миллионы именно с "Барсы", а выборочное стяжательство таковым не считается)

Ну и в-третьих, его ничего не волнует, 20 июля он придет на тренировку и собирается отрабатывать свой контракт, что бы не случилось.

Catala
30.06.2009, 11:40
Так это "се политик". Он не торгуясь, за 25 лимонов принял предложение от МС, А про игроков я вчера уже писала...
Откуда ты знаешь, какие мысли у Лапорты? Почему бы не верить его словам? Где он принял? Он разве не сказал, что "есть стратосферное предложение, выбор за Это'О"?

Во первых, его клиента оскорбило согласие Лапорты на трансфер в Ман Сити, и еще больше, его выражение "стратосферное" предложение. Тем самым, его выставили "стяжателем" и "сребролюбцем".
Хрень. Лапорта просто назвал вещи своими именами, он сообщил, что МС предложил лично для Это'О огромнейшую зарплату, на что тут можно обижаться я не вижу.

Напоминаю, 10 миллионов чистыми, та самая стратосферная сумма, которую ему предложил Ман Сити, то есть, он не стяжатель, потому что он хочет стяжать эти миллионы именно с "Барсы", а выборочное стяжательство таковым не считается
Как же ты тогда называешь Лео с его 13 миллионами? Откуда у вас такая ненавесть к Это'О? Почему же в самом рассвете сил он отказался переходить в Челси на двойную зарплату? Стяжатель, мля.

Ну и в-третьих, его ничего не волнует, 20 июля он придет на тренировку и собирается отрабатывать свой контракт, что бы не случилось.
Надеюсь.

sergey1986
30.06.2009, 11:50
Дим, странно выходит...

То ты говоришь о том, как же можно так ненавидеть Саму, раз предлагают смешной контракт. сейчас ты говоришь, что никто не хочет его ухода...

странно, как-то связь не улавливаю.

Вы реально себе представляете? Хави, Лео, Смерть выходят и говорят:

Саму? Да нах он нам нужен, только атмосферу разлагает.

Catala, пойми, что никто из команды сейчас не выйдет и не скажет, что Саму мешает команде, даже если так есть на самом деле... При не самом жестком Райке и отсутствии жесткой дисциплины, только Эдмилсон додумался обмолвится о черных овцах, все остальные молчок.

Я вполне допускаю (подчеркиваю не уверен, а допускаю), что Саму устраивал выкрутасы всякие в раздевалке и на тренировках, о которых мы и думы не думаем.

Просто Лапорта и игроки не дураки, если сейчас они все хором обосрут Самуэля и скажут о нем какую-то нехорошую, но "правду" с идеей продать камерунца за более менее приемлемые деньги можно будет смело распощаться. А деньги за такого игрока выручать надо.

Вот и вся логика, говоря, что мы хотим, чтобы Сем остался и он лучший нап в мире, они могут просто набивать ему цену и стараться не показывать возможное "истинное лицо" камерунца.

Никто просто не выносит сор из избы, а кто знает может там этого "мусора" в исполнении Семика выше крыши.

tuuliky
30.06.2009, 12:00
Он разве не сказал, что "есть стратосферное предложение, выбор за Это'О"?
А ты слышал хоть раз, например, чтобы Румениге или Льоренте сказали, что выбор за Рибери или Вильей? Если президент говорит, что выбирать игроку, это значит, что с его стороны претензий нет и условия продажи устраивают. Первым выбирает клуб.
Хрень. Лапорта просто назвал вещи своими именами, он сообщил, что МС предложил лично для Это'О огромнейшую зарплату, на что тут можно обижаться я не вижу.
Ну, этот вопрос ты сможешь задать Мессалесу, наверное. Я не придумываю эти слова, просто журналюги уже разведали о чем будет прессконференция. Попроси Андре перевести с МД.
Как же ты тогда называешь Лео с его 13 миллионами? Откуда у вас такая ненавесть к Это'О? Почему же в самом рассвете сил он отказался переходить в Челси на двойную зарплату? Стяжатель, мля.
А ты хоть раз слышал, чтобы Лео скандалил из-за денег? В прессе? Просил больше, чем дают? А Иньеста? С Хави недавно контракт переписывали, тоже нелегкое дело было, ты слышал хоть один писк в прессе от Хави? Хоть одну прессконференцию он собрал? Вилья воняет в прессе? Рибери и тот молчит. Мое отношение к камерунцу формируется исключительно за счет его поведения, мне плевать сколько ему платить будут.

Catala
30.06.2009, 12:00
То ты говоришь о том, как же можно так ненавидеть Саму. сейчас ты говоришь, что никто не хочет его ухода...

странно, как-то связь не улавливаю.
Связь между ненавистью некоторых форумчан и желаниями игроков? Ее наверное и нет.

По любому игроку можно допустить, что его не хотят, но просто молчат. Но пока они молчат какие основания предпологать, что его не хотят? Вот например выступил Хави и ничего плохого не сказал. У нас же не монастырь, в конце концов, чтобы он разлагал атмосферу. Я отлично знаю, что у Это'О скверный характер. Но он проявляется, только когда его задеть, а так он веселый парень.

Catala
30.06.2009, 12:07
А ты слышал хоть раз, например, чтобы Румениге или Льоренте сказали, что выбор за Рибери или Вильей? Если президент говорит, что выбирать игроку, это значит, что с его стороны претензий нет и условия продажи устраивают. Первым выбирает клуб.
Мне почему-то кажется, что у этих игроков через год контракт не заканчивается. Когда будет такое положение все будет зависеть от игрока, как сейчас от Это'О.

А ты хоть раз слышал, чтобы Лео скандалил из-за денег? В прессе? Просил больше, чем дают? А Иньеста? С Хави недавно контракт переписывали, тоже нелегкое дело было, ты слышал хоть один писк в прессе от Хави? Хоть одну прессконференцию он собрал? Вилья воняет в прессе? Рибери и тот молчит.
Я не знаю где ты там что вычитала про Это'О, но он молчит с начала июня. Агент Хави по твоему молчал? Агент Вильи надо полагать тоже молчит и восхищен решением Валенсии и ни разу не критиковал его? Один Это'О такой нехороший, а все кругом лапочки. Подними Это'О просто так зарплату до уровня Лео и он тоже не будет просить больше и скандалить.

P.S. Предложение МС для него действительно астрономическое. Каким же характером надо обладать, чтобы отказаться от него и остаться там, где тебя не ценнят. Посмотрим, пойдет ли он на это.

sergey1986
30.06.2009, 12:20
По первому, сорри, думал, ты о Лапорте, Чики и ПЕПе (касательно смешного предложения).

Дальше. Согласен, можно допустить по любому игроку. Но лично меня вся эта шумиха и откровенная возьня вокруг Саму наталкивает на мысли, что возможно не такой уж он и пиздатый коим видишь его ты.

При чем здесь монастырь? Просто допустим, что многие хотят его ухода. что делать? кричать во все горло: "ты меня достал"? неа. надо сказать, что он хороший милый парень, тогда шансы, что кто-то его возьмет существенно выше, разве нет?

Пример плохой, но все же. У тебя есть кошка, а ты сваливаешь надолго или навсегда. у кошки очень херовый нрав и тебе надо ее кому-то оставить. Друзьям не хочешь, так как друзья это друзья и подставы такие им кидать не следует. Ты приходишь к знакомому/бывшему коллеге по работе (не очень хорошему) и говоришь: "Присмотри за ней". Неужто на вопрос о характере этой кошки ты скажешь: "Это ПЕЗДЕЦ. Она уничтожит, обоссыт тебе весь дом и расцарапает тебе все лицо." и мило улыбнешься ;) Наверное маловероятно... иначе ты бы не пришел к знакомому с такой просьбой.

А уж про веселый парень... даже не знаю, что ответить. но просто предположу, что о Саму ты наверное должен иметь еще меньшее представление, чем о ком-то из здешних форумчан.

ПОДЧЕРКНУ (дабы не приписывали слова других форумчан), я не ненавижу Саму. Он игрок Барсы и я его уважаю, но признаться ему в любви я не готов, есть игроки к которым лежит душа (Хави, Лео, Смерть, Дани, Анри, Рафа, Пике, Боян, КЕП, и некоторые другие), а есть те, кто для меня остается не то чтобы наемниками, но просто игроками, которых я уважаю, но большой любви не испытываю (Саму, Абидаль, где-то Туре (хотя чуть больше симпатичен, раньше был Деку, Дзамба, Рон). При этом я признаю весь их огромный вклад и спасибо им большое за все старания на благо Барсы.

Catala
30.06.2009, 12:38
Он не пиздатый, он обидчивый и у него огромное эго(это слово ведь есть в русском?). Dream Team 2 держалась на трех китах - Рональдиньо, Деко и Это'О. Рядом с ними всякие Жюли, Олегеры, Эдмилсоны играли поястоянно в основе и мы не особо замечали их ущербы. Рональдиньо и Деко ушли, поэтому сейчас Это'О считает себя главной звездой. Я не согласен, но у него есть основания. По крайней мере без него мы ничего не выигрывали, а с ним выигрывали очень многое.
Про кошку пример действительно очень неудачный. Более удачный нормальная кошка, которая в зубах приносит тапочки и бегает в магазин(и делает это практически лучше всех остальных котов в мире), а раз в год отдерет кусок обоев. Конфликтных ситуаций с Это'О я помню 2+1. Попытка уйти с поля на Ла Ромареде, отказ выходить на поле с Осасуной, где он был прав в концо концов и, как следствие дальнейший скандал в Вилафранке. А +1 это февральское интервью, где "в сердце только Мальорка, а в Барселону я просто работаю". Это за 5 лет. Всего остального мы не знаем и приписывать ему избиения партнеров я бы не спешил.

А уж про веселый парень... даже не знаю, что ответить. но просто предположу, что о Саму ты наверное должен иметь еще меньшее представление, чем о ком-то из здешних форумчан.
Почему же? Его, в отличии от форумчан, я видел вживую. Он улыбался, он стоя на сцене сжимал кулаки, когда слышал гимн Барсы, он несмотря на протесты охраны вырвался сфотографироваться. Этот жадный стяжатель отдает сотни тысяч больным и голодным детям. Наверное не такое уж он и чудовище.

sergey1986
30.06.2009, 12:54
Дим, ты меня слышишь?

Я ему это приписал? Я просто допустил, предположил, не исключил, что это возможно, сделав выводы на основании огромной шумихи вокруг его персоны.

Если он останется, все хорошо. Если нет и возьмут Вилью все-таки, значит основания для таких решений в пользу Давида есть.

Вокруг Рона тоже когда-то нехорошая шумиха была... и как оказалось там было не так уж мало правды...

Про кошку... о разных вещах говорим Ты говоришь о фактах, которые действительно имеют место (много голов/тапочки и т.д.), я говорю о том, что возможно имеет место и почему игроки возможно на публике плохо о нем не отзываются. Так что и правда - разные вещи.

Зачем ты постоянно говоришь о каких-то чудовищах ненависти и прочей херне. Я лично оскорбил Саму только один раз, если тебе это покоя не дает приношу свои извинения, больше оскорблений в его адрес в моем исполнении не было. Просто ты постоянно подчеркиваешь какую-то ненависть, мнение о том, что Сем чудовище. ЗАЧЕМ?

Ты говоришь о Семе как о легенде. Я вот не понимаю, почему на сайте в разделе легенды (нападающие) фигурируют такие люди как Ромарио (полтора сезона в Барсе) и Марадона (который тоже ничем сверхвыдающимся не запомнился и провел в клубе не так много времени) - пусть оба и забили не мало, но нет Клювы, который тоже один из лучших скореров Барсы в истории, и с которым тоже обошлись не так уж красиво... и который никогда не до, не во время, не после не отзывался о клубе плохо и всегда признавался в искренней любви к Барсе.

Мне это тоже видится несправедливым.

Jericho
30.06.2009, 13:06
постоянно подчеркиваешь какую-то ненависть, мнение о том, что Сем чудовище. ЗАЧЕМ?
У меня такое же впечатление сложилось, после того как я тут форум почитал. Некоторые, уже не разбирая подробностей(оставляя это занятие "ответчикам"), постят поистине нелепые вещи.

Catala
30.06.2009, 13:13
sergey1986, я тебе ничего не приписывал и о ненависти говорил не о тебе.

просто Этоо кроме вони о том, что хочет остаться ничего не говорил
Напоминаю, 10 миллионов чистыми, та самая стратосферная сумма, которую ему предложил Ман Сити, то есть, он не стяжатель, потому что он хочет стяжать эти миллионы именно с "Барсы", а выборочное стяжательство таковым не считается
Как я и говорил, Этоо встанет и упрется рогом в одно место, чтобы отыграть/отсидеться/поваляться и т.д. в Барсе, а потом свалить в топ-клуб на космических условиях
Этот африк всегда чем-то не доволен, то з/п у него низкая, то отношение клуба к нему какое-то не такое и т.д., может он считает себя главным в клубе и думает, что имено он выиграл триплет? Пусть сидит на лавке тогда и жует чипсы, даже на тренировку его не пускать за такое поведение...

Это подборочка менее чем за сутки.

Я понял, что ты не утверждаешь, а допускаешь какие-то его поступки. А я предлагаю не допускать, а оперировать известными фактами. Когда разбирались с Вальдесом, когда была эпопея с контрактом Хави игроки тоже все молчали. Ты же наверное даже не допускаешь, что они просто не хотели вытряхивать грязную стирку.

sergey1986
30.06.2009, 13:23
Catala, вполне допускаю... почему нет? Но Хави, уж прости ни в каких иных скандалах/сомнительных ситуациях в отличии от Сема замечен не был. если есть приведи с радостью почитаю. Сем себя компрометировал несколько раз, поэтому в его случае я допускаю гораздо больше, чем допускаю в случае Хави вот и все. логики не видишь?

Эпопея с Витей, я был против зп выше 6 лямов.

Сколько ЗП у Хави? разве выше, чем у Сема?

Окей, тогда если тебе не составит труда не пиши про всякие чудовища и ненависть в ответе на мои посты. Но далеко не во всех, приведенных постах, я увидел ненависть...

Catala
30.06.2009, 13:42
Catala, вполне допускаю... почему нет? Но Хави, уж прости ни в каких иных скандалах/сомнительных ситуациях в отличии от Сема замечен не был. если есть приведи с радостью почитаю. Сем себя компрометировал несколько раз, поэтому в его случае я допускаю гораздо больше, чем допускаю в случае Хави вот и все. логики не видишь?
Мне кажется Хави рассистсими выкриками не доставали. И после травмы колена с риском рецедива на 5 минут в уже выигранном матче его никто не посылал. И пропадающий на съемках Рональдиньо не советовал ему больше думать о команде.

Сколько ЗП у Хави? разве выше, чем у Сема?
Да, ровно на 2 миллиона. 7.5 основная + бонусы.

Окей, тогда если тебе не составит труда не пиши про всякие чудовища и ненависть в ответе на мои посты. Но далеко не во всех, приведенных постах, я увидел ненависть...
Извини, больше не буду. В каждом отдельном посте может и нет, я смотрю на общую картину. По крайней мере такое складывается впечатление, и как видишь не только у меня.

NazimX5
30.06.2009, 13:42
Блин, и после всей этой эпопеи с контрактами, еще обвиняют Реал в звездности, вернее к стремлению усилиться звездами. Да не успели вы выиграть триплет, как тут же начались все эти склоки из-за денег. Каждый кто возомнил себя звездой, включая вратаря, тут же потребовал прибавки к зарплате. Даже и не знаешь что думать. Что интересно, реальные звезды, как то Месси, Хави, Иньеста и Анри, вроде бы всем довольны. Не спорю что ЯЯ и Вальдес тоже вообще то не плохие игроки, но требовать денег таким образом это уже слишком. Единственно в этом вопросе жалко Сэма, он опять становится лишним как это было когда то в Реале.

Catala
30.06.2009, 13:48
10 минут осталось...

NazimX5, тут дело не в триплете. Просто пришло время обновлять контракты.

Scortsenni
30.06.2009, 13:52
Всегда считал, что газеты и телевидение - зло. Читаю на форуме эти "качели" про Сэма и еще раз убеждаюсь какой я счастливый человек, что футбол смотрю, а не читаю про него. Потому, что я только вижу как Сэм играет и вообще без понятия, что говорит он или его агент или бабушка агента и только сейчас узнал какая Сэм нехорошая редиска).

Перестаньте всю эту желтую ахинею читать. Главное как он играет, а играет он здорово).

Roska
30.06.2009, 14:06
Всегда считал, что газеты и телевидение - зло. Читаю на форуме эти "качели" про Сэма и еще раз убеждаюсь какой я счастливый человек, что футбол смотрю, а не читаю про него. Потому, что я только вижу как Сэм играет и вообще без понятия, что говорит он или его агент или бабушка агента и только сейчас узнал какая Сэм нехорошая редиска).

Перестаньте всю эту желтую ахинею читать. Главное как он играет, а играет он здорово).

Scortsenni, как там в Гоблине: "Не путай теплое с мягким". Да, он великий талант и это не значит, что все кто с ним работает должны принимать и терпеть характер и поступки Сема (мое мнение). Пусть Сем едет в Манчестер (также мое мнение). Энри, Кейрисон, Месси, Боян там и Вилья подтянется и в атаке мы только прибавим (все время мое мнение).

Andre3000
30.06.2009, 14:23
Пока агент заявил, что еще не разговаривал с Сити о каких либо цифрах ит.д., и что клуб специально нагнетает обстановку и сливает в прессу неправильную инфу, особенно касательно мнимых предложений по обрновлению контракта, которых не было. Якобы Пеп и клуб сказили ему, что не нуждаются в нем, но игрок без проблем бы остался в клубе... пока все... ;)

Andre3000
30.06.2009, 14:25
Далее, агент обвиняет влуб в двуличии, яобы они говорят ему одно, а в прессу сливают другое...;) To be continued :perekur:

sergey1986
30.06.2009, 14:25
Andre3000, осталось понять самое простое/сложное... кто же все-таки врет. )))

Andre3000
30.06.2009, 14:27
Агент публично показал СМС от представителей клуба, - чую жопой будет война...:finest:

Andre3000
30.06.2009, 14:28
Немного отвлечемся, Вэст Хэм и Сандерлент должны скоро предоставить официальные запросы по Гуди, цена вопроса 4 млн. евро... :perekur:

Stassi
30.06.2009, 14:33
NazimX5, не надо Туре в пример ставить! Этот игрок провел восхитительнейший сезон, и имеет право попросить повышение очень маленькой зарплаты.
Если я не ошибаюсь ваш Дренте больше получал! Но я Думаю разница есть- где Яя и где Ройстон!
Несчет Вальдеса соглашусь, парню крышу децл снесло. Но таких в команде у нас, будь уверен, единицы . Раз, два и обсчелся( я имею ввиду Витька и Сема)

Krayzie Barça
30.06.2009, 14:33
Откуда такая ненависть к камерунцу? Что он вам сделал? Бутсу в Гуди бросил? Херня это. Верьте больше. Если было бы место этому инциденту, то меры бы давно приняли. Он нападающий высочайшего класса, который по моему разумению играет по лучше Вильи. Откуда такая любовь к валенсийскому нападающему, и такая ненависть к каталонскому? Первый вообще в Барсе не играл, а второй на протяжении пяти лет отстаивает синегранатовые цвета, и не просто тупо бегает или полирует скамейку, а стал одним из лучших напов в истории клуба. Как ещё он вам должен доказать свою компетентность? 100 голов за сезон? Такое ощущение, что попал на форум меренгов. Бесит...

Andre3000
30.06.2009, 14:34
А вот и СМС от Санлехи, 29 июня, 11:35 pm: "the Club has decided to offer you the renewal of Eto'o for two more years, keeping the current salary of the player" - "Клуб решил предложить вам обновить контракт Этоо на 2 года с сохранением нынешней з/п игрока" :perekur:

Catala
30.06.2009, 14:37
Кто такой Санлехи? И почему на английском?

Andre3000
30.06.2009, 14:38
Тааак, наезды продолжаются и переходят на личности, точнее во всем виноват Пеп;) и клуб, который специально создал в прессе ореол жадности вокруг Этоо именно по-этому он якобы и не хочет продлевать контракт...

Andre3000
30.06.2009, 14:39
Кто такой Санлехи? И почему на английском?

На прессконференции присутствуют много английских СМИ и они более оперативно обновляют инфу просто ;)

Catala
30.06.2009, 14:40
Так кто такой Санлехи? И где ты следишь вообще?

Jericho
30.06.2009, 14:40
Andre3000, тебе не кажется это журналистским бредом? Делать предложение смс-кой. http://s61.radikal.ru/i174/0906/ee/c6f1a9ebd0e8.gif (http://www.radikal.ru)

Andre3000
30.06.2009, 14:41
Так кто такой Санлехи? И где ты следишь вообще?

Секрет :perekur:

Catala
30.06.2009, 14:45
Угу, большой секрет (http://fcbtransfers.blogspot.com/).

Andre3000
30.06.2009, 14:45
Катала, сам будешь переводить или мне продолжать? :yo:

Catala
30.06.2009, 14:48
Продолжай.

Andre3000
30.06.2009, 14:51
Агент Этоо указал на представителя клуба Manel Estiarte, который сливает инфу в СМИ... Этоо отправился в отпуск, полагая, что что сможет продолжить выспупать за клуб, т.к. имеет поддержку тренера и партнеров... Также агент заявил, что предложений от МанСити не было, и что это специальная утечка в СМИ, чтобы оказать давление на Этоо для ухода из клуба...:perekur:

SpanishwinD
30.06.2009, 14:53
Также агент заявил, что предложений от МанСити не было, и что это специальная утечка в СМИ, чтобы оказать давление на Этоо для ухода из клуба...:perekur:

Это бред...прям вот как будто выпереть его хотят...бред, весь клуб заговор

Andre3000
30.06.2009, 14:54
Этоо хочет остаться, но также не будет опускатья до бойкота в отношении клуба, если он ищет ему другой клуб...

Catala
30.06.2009, 14:56
Вообще все очень серьезно. Месальес обвинил президента во лжи, это добром не кончится.

Andre3000
30.06.2009, 15:00
Вообще все очень серьезно. Месальес обвинил президента во лжи, это добром не кончится.

Он обвинил всех кроме себя с Этоо!!! Ожидаю мгновенную реакцию клуба на эти слова :sorry:

Andre3000
30.06.2009, 15:03
Пишу уже просто из под стола, начальство палит :finest:

Catala
30.06.2009, 15:04
Да всех фигня, кто такой это Эстиарте фиг поймешь, но о предложении МС лично на весь мир объявил Лапорта. Это очень некрасиво со стороны Это'О, в конце концов это его начальник. Но если они говорят правду и МС действительно не делал такого предложения очень некрасиво повел себя Лапорта. Думаю должен последовать ответ МС, от них журналисты не отстанут. Может назреть большой скандал.

sergey1986
30.06.2009, 15:05
Кто-то еще верит в то, что после такой бучи и клуб и игрок пойдут на примирение... Сем точно не будет центрнапом грядущего сезона после всего этого.

Andre3000
30.06.2009, 15:13
МанСИти же вчера говорили, что предложали Этоо аналогичную Робиньо з/п, а тут агент говорит об обратном...:unsure:

Jericho
30.06.2009, 15:14
такой бучи
Какой такой бучи? Хочу заметить что даже переводя с английского, можно сделать упор совсем не там где заложен смысл предложения/высказывания. Тут же ведется целый разговор, который переводят сначала на английский(и стоит заметить что это делает пресса, хлеб которых сенсации, а не независимые лица) после чего переводят на нашь родной. По этому я пока-что не придаю сильного значения всему что тут было сказано.

Вот кста пример:
МанСИти же вчера говорили, что предложали Этоо аналогичную Робиньо з/п, а тут агент говорит об обратном...
Каша бля а не новости;)

Catala
30.06.2009, 15:14
Давайте соберемся с мыслями:
- Предложения МС нет.
- Ему пообещали новый контракт, но до вчерашний ночи никто ничего не предлагал.
- Мне сказали, что Пеп и клуб его не хотят. У Это'О нет проблем продолжить с тем же контрактом с той же зарплатой.
- Клуб двуличен.
- Предложение нового контракта отмазка. Кто-то его не хочет, я думаю Гвардиола.
- Барса не хочет Это'О и расспускает слухи о его алчности. Поэтому он пока не хочет подписывать новый контракт.
- Это'О хочет остаться, но он не будет устраивать байкот.

Так вот. Все, что в первом лице - это агент, не я.

На самом деле кроме обвинений во лжи Лапорты мы уже проходили в прошлом году. Но в прошлом году именно Лапорта сыграл одну из главных ролей в том, что Сэм остался. Интересно захочет ли он это после такого.

SpanishwinD
30.06.2009, 15:15
sergey1986, абсолютно согласен!
Ну это уж очень некрасиво и ответ, прав Катала, надо искать в МС.
Если Лапорта соврамши...думаю Президентом ему не быть больше никогда. Кулес не поймут травли игрока, вернее одного из тех кто помог войти в историю.
Если Это'О...то точно продадут и даже за 10.5 млн евро.
Но я на стороне клуба, не поверю, что так врать можно!!!

Andre3000
30.06.2009, 15:17
На первой встрече с агентом клуб заявлял, что хочет продолжать сотрудничество на обоюдно выгодных для клуба и игрока условиях, но уже позже заявил, что не нуждается нем и ищет ему другой клуб и ждет предложений по игроку... Барса хотела продать его за 30-35 млн. евро, что согласно агенту слишком много для игрока, у которого остался всего год контракта, и никто не будет платить за Этоо такие деньги... Тажке агент сказал, что если Барса придет к соглашению с МанСити, он готов начать переговоры с агличанами...

Andre3000
30.06.2009, 15:20
У Это'О нет проблем продолжить с тем же контрактом с той же зарплатой.

Это откуда, про ту же з/п?

Catala
30.06.2009, 15:27
Это откуда, про ту же з/п?
Это от человека, который слышал выступление. Имеется в виду видимо желания доиграть до конца контракта не прося повышения зарплаты. Видимо Это'О согласен еще годик поиграть на тех же условиях;) Я хочу знать кто врет. Есть вариант, что МС сделали предложение клубу, а клуб не пустил его дальше к агенту, хотя смысла особого не вижу.

Andre3000
30.06.2009, 15:27
Агент не вел переовры с Сити, и если Лапорта говорит о каком-то рекордном сделанном предложении, то он говорит неправду. Также непавда то, что Этоо якобы просит поовину трансфера лично себе, как сообщали ранее СМИ... Игрок чувствут, что еще может быть полезен клубу... Агент полагает, что не Пеп принял такое решение в тношении игрока, т.к. он ничго не слышал от тренера после окончания сезона... И венец..тра-там-там...Клуб ведет двойную игру, используя в своих интересах СМИ, чтобы нанести ущерб имиджу Этоо, а сами хотят выйти з этой ситуации чистыми и хорошими...

Andre3000
30.06.2009, 15:31
Катала, а он и так, если доиграет до конца контрата, не получит больше денег, это и ежу понятно...;)

Andre3000
30.06.2009, 15:35
Если бы Этоо хотел уйти, он сам бы попросил о трансфре, но он хочет остаься, т.к. чувствует любовь клуба

Andre3000
30.06.2009, 15:42
Лапорта, Чики и Санлехи сказали агенту, что не нуждаются больше в услугах Этоо... "Клуб не должен был использовать так СМИ, они могли все сказать открыто и ничего не скрывая, если уж хотели, чтобы он покинул клуб..."

Catala
30.06.2009, 15:43
Если бы Этоо хотел уйти, он сам бы попросил о трансфре, но он хочет остаься, т.к. чувствует любовь клуба
Любовь клуба сильно сказано. Пеп его явно не любит. Происходит черт знает что и ничего не понятно. Наверное любовь десятков тысяч, которые стоя ему аплодируют и скандируют его имя важнее отношения Пепа к нему. Только вчера смотрел повтор первого матча с Баварией, стадион его обожает. Я не шучу.

Andre3000
30.06.2009, 15:43
Я тут один?:perekur: :krut:

Andre3000
30.06.2009, 15:44
Черт жрать-то как охота, когда этот чувак уже наговорится? :redcard:

Shamil 11
30.06.2009, 15:44
Я тут один?
Мы просто внимательно слушаем;)

Catala
30.06.2009, 15:45
Черт жрать-то как охота, когда этот чувак уже наговорится?
Ты о ком? Он же закончил.

Andre3000
30.06.2009, 15:49
Ты о ком? Он же закончил.

Я про чувака, который все это переводит...;)

Ru1979
30.06.2009, 15:51
А вот я думаю, что этим летом Лапорта и Чики оканчательно поставят крест на своих будущих перспективах в Барсе.
В прошлом году был вотум недоверия...люди не проголосовали за Лапорту. Он остался. И что?
Трансферная кампания прошлого лета была провалена. Лишь фигура Пике спасла от полного позора.Глеб, Кейта и Касерес были куплены за большие деньги, Энрике тоже за немалые.
Казалось бы будут сделаны правильные выводы. И что мы видим? Сплошные мыльные оперы по Этоо, Вальдесу, Туре, Вилье и т.д.
Ну нет у нас толкового менеджера. И ничего хорошего от Чики я не жду.

Andre3000
30.06.2009, 15:55
Мы никогда не волновались о деньгах, самое важное - это игрок. Вопрос не в переговорах и не в деньгах... Сейчас дела обстоят так, Этоо прибудет в клуб 19 июля для прохождения медицинских тестов, а на следующий день начнет тренировки с остальными игроками, он отдаст все, что имеет и выложится на 100%, как это уже было в прошлом году, чтобы стать лучше и выграть больше... Это планирует поговорить в самое ближайшее время с Пепом один на один, чтобы услышать планы тренера по поводу будущего команды и игрока в частности...

Andre3000
30.06.2009, 15:58
Катала, подхватить эстафету? Мне просто пора на переговры, буду через часик примерно...

П.С, спасибо за внимание и надеюсь меня не увовят...;)

Mr.Тень
30.06.2009, 15:59
Кейта
А с ним то что не так? Малиец исправно отрабатывает деньги на него потраченные, единственный явный провал это Глеб тк Касераса я бы пока хоронить не стал, кто знает, что из него через 2-3 сезона получится.

Ru1979
30.06.2009, 16:04
Mr.Тень, Да не думаю, что те деньги, что были заплачены-его реальная цена. С Чики мы переплатили за всех. За Алвеша, за Анри....
А с Пике (и его малой стоимостью) сыграло его личное желание и отношение с Сэром-вот он то мыльные оперы не разводит!!!
И в этом году опять за старое...за Филипе завышают, за Виллу и Рибери завышают....в следующем сезоне придет Россель и все трансы буут проходить тихо, быстро и дешево.

sergey1986
30.06.2009, 16:14
Ru1979, сколько норма по цене для Анри? или Дани?

Дани на пару с Майконом лучший латераль правый современности, но он моложе.

Про Анри бред, как обычно сейчас скажешь, что Анри тебе не нравится и что он не адаптировался и вообще он - говно... верно? Я считаю, что 24 ляма для Анри это даже дешево. Он лучший игрок в истории клуба большой четверки, он лучший их бомбардир, один из сильнейших напов последних лет 8-10. Один из лучших игроков вообще всей Премьер Лиги последнего десятилетия.

Так за сколько можно было брать Анри?

Кейта, мне кажется, для игрока ротации просто идеален, добавил вариативности нашей средней линии, да и голов несколько забил важных. Если и есть переплата по нему, то всего в пару лямов.

При том, что я тоже считаю, что Россель в делах трансферных на голову сильнее Чики, не думаю, что в это межсезонье он сумел бы все сделать очень быстро и тихо.

Трансферные провал - только Глеб. Кася пока не провал, просто никто не расчитывал так на Пике, думаю, все планировалось по ровну - ему время и Касересу.

Shamil 11
30.06.2009, 16:19
Да в это межсезонье тихо и быстро подписать кого-то стоящего по-моему никому бы не удалось, а тем более дешёво

Stassi
30.06.2009, 16:24
Так, ребят скажите мне, где обещанная презентация К9? Или Это'о со самим агентом все карты спутали?

Stassi
30.06.2009, 17:38
Ну ничего себе! Аршавина опять в Барсу потянуло, цитирует
Гол.ком со ссылкой на the Sun. Он неоднократно говорил, что жизнь в Англии его немного смущает. И в недавнем интервью заявил, что если ему будет место в Барсе, то он с удовольствием примет предложение каталонского
Клуба. Так же он в который раз расщедрился на похвалу Барселоне.
Зы, короче,если он действительно хочет перейти в Барсу , то выбрал самый подходящий момент(хитер однако). Т.к.
У Барсы сейчас очень запутанное положение с трансферами, да и переплачивать за игроков она не собираеть,
А он хороший и не сильно дорогой игрок.
Единственное, ИМХО, я считаю, что он не совсем уважительно поступает с Арсеналом, т.к. возвысил его почти до небес, купив его за большие для себя деньги на самом краю трансферного окна. Клуб, в лице Шавы, приобрел опытного игрока, способного вести за собой команду, без которого всего лишь за несколько месяцев не могут представить
игру Арсенала.
Но если перейдет, то я не очень расстроюсь)
Так, что давай дерзай Андрюха, если не сейчас, то больше,наверное, никогда!

Andre3000
30.06.2009, 17:48
Отец Гудьонсена: "Эйдур покинет "Барселону". Им интересуются Фулхэм, Астон Вилла и Эвертон в Англии и еще несколько клубов из других топовых лиг...

vodka1
30.06.2009, 17:59
Ну ничего себе! Аршавина опять в Барсу потянуло, цитирует
Гол.ком со ссылкой на the Sun. Он неоднократно говорил, что жизнь в Англии его немного смущает. И в недавнем интервью заявил, что если ему будет место в Барсе, то он с удовольствием примет предложение каталонского
Клуба. Так же он в который раз расщедрился на похвалу Барселоне.
Зы, короче,если он действительно хочет перейти в Барсу , то выбрал самый подходящий момент(хитер однако). Т.к.
У Барсы сейчас очень запутанное положение с трансферами, да и переплачивать за игроков она не собираеть,
А он хороший и не сильно дорогой игрок.
Единственное, ИМХО, я считаю, что он не совсем уважительно поступает с Арсеналом, т.к. возвысил его почти до небес, купив его за большие для себя деньги на самом краю трансферного окна. Клуб, в лице Шавы, приобрел опытного игрока, способного вести за собой команду, без которого всего лишь за несколько месяцев не могут представить
игру Арсенала.
Но если перейдет, то я не очень расстроюсь)
Так, что давай дерзай Андрюха, если не сейчас, то больше,наверное, никогда!
Мне кажется бред. Журналисты нашли зимнее интервью, когда у Аршавина спрашивали про его будущие, а он ходил в шапке с эмблемой Барсы и давал намёк куда хочет. И недавнее интервью, что повышение налога не очень хорошо. Вот журналисты и высосали из пальца.

Ru1979
30.06.2009, 18:05
sergey1986,
говно... верно?
вот такого даже по отношению к тем кто мне не нравиться я не допускал....

Andre3000
30.06.2009, 18:09
Официальный сайт сообщает, что во второй половине дня в понедельник агенту Этоо было предложено сесть за стол переговоров по продлению контракта игрока до 2012 г., и что клуб ждет решения игрока, т.к. он якобы выразил желание остаться...:finest:

Jericho
30.06.2009, 18:19
Официальный сайт сообщает, что во второй половине дня в понедельник агенту Этоо было предложено сесть за стол переговоров по продлению контракта игрока до 2012 г., и что клуб ждет решения игрока, т.к. он якобы выразил желание остаться...
Молодец Ушастик, доказал свою ценность. Не стал соплей размазанной апстену:perekur:

Ru1979
30.06.2009, 18:20
Если и есть переплата по нему, то всего в пару лямов.
Вот это ключевые слова...на каждом трансе переплата...там лям, там два, там три и т.д, а подлить контракт с повышением з.пл. на лям-два-это проблема!!!
Ни кто не говорит, что пришедшие игроки-плохие, да мне не нравятся Анри, Кейта, Абидаль, но я не скажу, что они не внесли вклад в победы команды.
Но мы переплачиваем за всех...и поведение президента Депора это ещё раз подчеркивает...он тоже видя это, хочет сорвать побольше бабла....
зато своих абы сбыть....

D1MSon
30.06.2009, 18:46
Сегодня вроде как К9 официально переходит в Барсу? Или история еще не завершена?
Отпишитесь, кто в курсе!