Просмотр полной версии : Трансферы (обсуждение)
ДжаZ-man
03.06.2010, 14:52
Больше всез в АПЛ стоит РОМА ПАВЛЮЧЕНКО!!
а он что, свои 100 баксов отработал и свободен на трансферы? :)
Это уже ни в какие ворота...
А что не так?
Вполне ожидаемый от Фабрегаса ход, если он действительно хочет вернуться в "Барсу". От него, и тем более, от его отца, потому что уж у этого сеньора рыльце точно в пуху по поводу этого перехода.
Думаешь Туре начнет следующий год в майке Барсы?
Я думаю, что Масшерано нечего делать в "Барселоне", независимо от судьбы Яя Туре.
Null Daemon
03.06.2010, 14:53
Скорее тупо будут все переводить из Мундо и Спорта...
Ну почему, вот про оф.ставку в 29 млн.фунтов (35 млн.евро) я впервые в англ.прессе вычитал. Не опускай так уж англ.газеты и сайты. Тем более, клуб то английский.
tuuliky, а кому есть дело , если не маскерано?
S1mps0n, ответ на твой вопрос предполагает произнесение фамилии, действующей на этом сайте, как кусок мяса на пираний - если ты не возражаешь, я лучше воздержусь от ответа. Иначе через четыре минуты в этой теме будет на шесть страниц больше.
Andre3000
03.06.2010, 14:59
http://www.sports.ru/football/71035727.html
Интересно, сам Анри про это знает? ;)
tuuliky, На какую букву начинается, Милая?;)
http://www.sports.ru/football/71038492.html
Уряяяяяяяяя))))
Интересно, сам Анри про это знает?
Думаю, знает. На Спорте есть эта заметка.
На какую букву начинается
Нам нужен игрок в опорную зону, готовый делать то, что Яша делать не готов - сидеть на лавке под *запрещенная фамилия*. Масшерано на эту роль не годится, так как амбициозен и стоит дорого. К тому же костолом, четко специализирован на разрушение, не обладает пасом и слишком низенький.
tuuliky, "запрещенная фамилия" еще в городе на букву Л находится на данный момент..поэтому Хавьеру не под кем сидеть будет:yo:, а мега пасов от него не требуется...на 10-15 метров он отдаст спокойно..а низкий-не показатель..я склоняюсь к выбору его кандидатуры :)
S1mps0n, *запрещенная фамилия* играет в "Барселоне" под 16 номером.
tuuliky, ааааа.. ты вон про кого) ну если он будет играть, как его отец стоял в рамке, то у Хавьера проблем точно с лавкой не будет:yo:
tuuliky, Низкий Маскерано играет в Англии, а там игра головой - святое. и он там наиграл на одного из лучших опорников мира.
Mankind, ну он там наиграл не за умение играть головой ( в данном его навыке я сомневаюсь, т.к. за Ливером не следил), а за то что он действительно добротный опорник.
S1mps0n, я про то, что игра головой отнюдь не важна для него. Тем более я не видел у нас в игре кучу навесов.
Mankind, вот и я про то же...рост не столь важен, как умение разрушать и по возможности начинать атаки.
ДжаZ-man
03.06.2010, 15:38
Как бе наверное глупый вопрос, а каков размер отступных за Сеска?
ДжаZ-man, тебе в цифрах или в общем?
ДжаZ-man, 20 клубов "Сибирь" и пару "Сатурнов" наверно:lol:
Andre3000
03.06.2010, 15:44
Макелеле и Маска, - оба играли/играют в Англии, оба отличные опорники и признавались лучшими игроками на своей позиции в АПЛ. Оба меленькие, 172 см. роста, но свою работу делали четко и без вопросов...
ДжаZ-man
03.06.2010, 15:45
Вполне ожидаемый от Фабрегаса ход, если он действительно хочет вернуться в "Барсу". От него, и тем более, от его отца, потому что уж у этого сеньора рыльце точно в пуху по поводу этого перехода.
Ожидаемый-то может быть и да, но сам этот ход - глупость. По-моему если игрок переш в кооманду из академии иили свободным агентом, то на самом деле при его продаже дальнейшей это ровным счетом ничего не значит.
ДжаZ-man, тебе в цифрах или в общем?
ну можно в картошке, помидорах.;) Конечно в цифрах
Andre3000, Ибрагимович - отличный центрнап, показывавший в Италии четкую игру, и несмотря на свой огромный рост, считавшийся очень быстрым и техничным форвардом. Признавался одним из лучших нападов планеты...
Ожидаемый-то может быть и да, но сам этот ход - глупость. По-моему если игрок переш в кооманду из академии иили свободным агентом, то на самом деле при его продаже дальнейшей это ровным счетом ничего не значит.
Фабрегаса младшего сманили в Англию нечестным путем, но помимо вины "Арсенала", в этом есть и серьезная вина Фабрегаса старшего - именно он не видел для своего сына перспектив в "Барсе", именно он польстился на посулы Венгера, и именно он преподнес клубу свинью в виде пункта о "перемене места жительства". А два года назад, именно он громче всех выступал о большой чести быть капитаном "Арсенала" и о том, что Сеску нет никакой радости возвращаться в "Барселону" на лавку.
Исходя из этих соображений, от данного сеньора можно ожидать некоторых усилий, в качестве извинения, хотя бы. О чем и идет речь.
А Венгеру, который любит употреблять слова "благородство" и "добрая воля", стоит либо заткнуться, либо отпустить Фабрегаса. А то как-то неаккуратненько получается.
Gangster10
03.06.2010, 16:14
А то как-то неаккуратненько получается.
Да Венгер там давно уже забыл как это, аккуратненько. Он любые факты, без стыда, использует только себе на пользу..:)
ДжаZ-man
03.06.2010, 16:16
вина Фабрегаса старшего - именно он не видел для своего сына перспектив в "Барсе"
Это не вина, а правильное видиние ситуации. Посуди сама, чем была Барса в те года? Только свергли Гаспарта, а ты вспомни его покупки и его поведение. Покупались всякие Рикельме, Савиолы, Куарежмы. Хотя есть своя школа, отличная школа.
Да Венгер там давно уже забыл как это, аккуратненько. Он любые факты, без стыда, использует только себе на пользу..
не надо на Венгера наговаривать. Не просто так он один из самых уважаемых тренеров Англии.
не надо на Венгера наговаривать. Не просто так он один из самых уважаемых тренеров Англии.
Если чесно,херовый из него тренер) Прост руководство у него на поводке ходит,вот он и сидит дурью мается)
ДжаZ-man, как ты думаешь, клубу от этого легче? Есть какая-то зависимость от того, что происходило в голове у этого товарища, если в итоге именно "Барса" оказалась крайней - задаром лишилась одного из лучших воспитанников, а теперь еще обязана за него же платить огромные деньги? Проще говоря, у тебя сперли кошелек, а ты, чтобы его вернуть, должен заплатить вору сумму, равную той, что в нем лежала. И этот же вор еще обвинит тебя в отсутствии благородства и обирательстве...
DiosD, херовый? с молодёжью занимать третье место в сильнейшем чемпионате мира?
tuuliky, да ну? кто воровал Фабрегаса? он сам решил перейти. а сейчас Арсенал сделал из него звезду и естественно требует денег. Или ты хочешь бесплатно его вернуть?
DiosD, херовый? с молодёжью занимать третье место в сильнейшем чемпионате мира?
Ой да ладно... Прям они постоянно 3 место берут) Скорее обычно провалы идут и в чемпионате и в евро кубках) единственное в чём он преуспел,это как ты сказал молодёжь воспитывать) В любом топ клубе его бы уже давно уволили, а здесь толи руководству безразлично как они играют,либо амбиций уже не осталось)!
ДжаZ-man, а чем был Арсенал в те года? Неужели Арсенал был чем то большим чем Барса?
DiosD, в Big 4 входит клуб. в клубе почти никому не больше 25. а бореться на равных с монстрами типа МЮ и Чесли. Учитывая суммы трансферов последних двух, в Арсенале важную, если не важнейшую роль играет тренер.
Только свергли Гаспарта, а ты вспомни его покупки и его поведение.
Ну и? Свергли Гаспара из-за которого по твоему не обращали внимание на выпускников кантеры(все время хочется сказать а как же не каталонец Иньеста), и тут они решили уйти, разве свержение Гаспара не означало что все может измениться, и надо посмотреть что как?
ДжаZ-man
03.06.2010, 16:40
Если чесно,херовый из него тренер) Прост руководство у него на поводке ходит,вот он и сидит дурью мается)
14 лет дурью мается? Отлично, мне б так
ДжаZ-man, а чем был Арсенал в те года? Неужели Арсенал был чем то большим чем Барса?
Барса была ничем, этого мало? Самые ужасные года для нас на моей памяти. Уход Ривалдо, смутное время, борьба за квалификацию в ЛЧ. А Арсенал, боюсь напомнить с 2000го по 2005-ый не был в АПЛ ниже второго места, дважды за это время выиграв ее.
ДжаZ-man, как ты думаешь, клубу от этого легче? Есть какая-то зависимость от того, что происходило в голове у этого товарища, если в итоге именно "Барса" оказалась крайней - задаром лишилась одного из лучших воспитанников, а теперь еще обязана за него же платить огромные деньги? Проще говоря, у тебя сперли кошелек, а ты, чтобы его вернуть, должен заплатить вору сумму, равную той, что в нем лежала. И этот же вор еще обвинит тебя в отсутствии благородства и обирательстве...
Тут сыграло и глупое испанское законодательство. И как мне кажется незаинтересованность руководства и тренера в молодом даровании.
Вор и кошелек? Если у меня вор украдет кошелек и сделает его бриллиантовым - я заплачу.
Тогда Сеск по сути ничего и не стоил. полмиллиона? Миллион? Ну купили бы они его, чтобы изменилось? Но не могли, как и Барса не могла (а хотела?) подписать с ним взрослый контракт
разве свержение Гаспара не означало что все может измениться, и надо посмотреть что как?
Летом 2003 года, когда Сеск и покинул команду. Уверен, свое решение Францес Фабрегас старший обдумывал весь год. Свержение по сути ничего не изменило
tuuliky, да ну? кто воровал Фабрегаса? он сам решил перейти. а сейчас Арсенал сделал из него звезду и естественно требует денег. Или ты хочешь бесплатно его вернуть?
Извини но они заплатили за Фабрегаса? Кто кто но Арсенал не имеет право говорить о благородстве. Только через суд Барса добилась того чтобы нам выплатили 3 миллиона за Мериду. Барса учила Фабрегасу играть в футбол, Барса вложила в него деньги, а он НИЧЕГО не вернул, да и еще мы должны платить за него смашедшие деньги...
Летом 2003 года, когда Сеск и покинул команду. Уверен, свое решение Францес Фабрегас старший обдумывал весь год. Свержение по сути ничего не изменило
Конечно не решило, просто весь вопрос был в деньгах, по этому и не решило.
tuuliky, да ну? кто воровал Фабрегаса? он сам решил перейти.
Разумеется, не в мешке везли. Но и Фабрегас не сам в "Арсенал" на поклон пришел - за ним пришли. Причем пришли не с парадного входа, с предложением купить, а с черного - взяли за руку и увели, даром.
а сейчас Арсенал сделал из него звезду и естественно требует денег.
А если бы он перешел в "Манчестер Юнайтед", звезду бы из него сделали манки. Если бы в "Интер" - нероадзури. В "Реал" - меренги. Это, конечно, огромная заслуга - стырить гения и дать ему возможность реализовать свой талант.
Если у Венгера там какая-то особенная технология по выращиванию звезд, пусть берет своих и выращивает новых Фабрегасов, а то что принадлежит нам, пусть вернет туда, где взял.
DiosD, в Big 4 входит клуб. в клубе почти никому не больше 25. а бореться на равных с монстрами типа МЮ и Чесли. Учитывая суммы трансферов последних двух, в Арсенале важную, если не важнейшую роль играет тренер.
Я бы с удовольствием поспорил с тобой,но не люблю споры:yo:
Одно скажу,у Венгера за эти годы были шансы стать монстром как МЮ и Челси,а он шёл за своими идеями толи мечтами..А то,что он в 4 входит это конеш да,великая заслуга! Вобщем бог ему судья и он его рассудит) Мир!
Тем временем, Манчини сходит с ума по нашему Ибре. Прям ночью снится во сне! Как сообщает Спорт;) пойду помолюсь Богу, чтоб Арабы наше деревцо забрали!:bowdown:
Gangster10
03.06.2010, 16:49
Мне не особо важно то, что думают о нем в Англии. Я довольствуюсь тем, что он говорит и как он действует.;)
ДжаZ-man
03.06.2010, 16:50
Будь я Сеском, я бы тоже уехал. Если маячит перспектива попасть туда, где тебя ждут и хотят видетьб, я поеду, но при условии, что от меня отреклось руководство. Сеск поступил (неважно, старший или младший) правильно, но кто-то трактует этот поступок как предательство, кто-то как неуважение, а кто-то и вовсе скажет, что Сеск шлюха, побежал за деньгами.
Извини но они заплатили за Фабрегаса? Кто кто но Арсенал не имеет право говорить о благородстве. Только через суд Барса добилась того чтобы нам выплатили 3 миллиона за Мериду. Барса учила Фабрегасу играть в футбол, Барса вложила в него деньги, а он НИЧЕГО не вернул, да и еще мы должны платить за него смашедшие деньги...
А сколько он стоил? 500.000? Миллион? Это такие большие деньги?
Andre3000
03.06.2010, 16:51
Спорт уже не знает, что придумать про интерес МанСити к Ибре, если смотреть на вещи реально, то арабы - единственный реальный вариант для Ибры покинуть барсу этим летом, что и понимают журналюги...
ДжаZ-man
03.06.2010, 16:52
«Я не жалею, что ушёл», сказал Фабрегас. «Сейчас никто не хочет покидать «Барселону», потому что всем предоставляют шансы, но в моё время шанса надо было ждать так долго. А когда в 16 лет вам предлагает контракт профессиональный клуб…»
Если за Мериду заплатили 3 миллиона, то не думаю что Фабрегас стоил меньше, и да мне пох сколько стоил, я лишь говорю о благородстве и уважении, это те качества которые Арсенал только требует, но не проявляет к другим.
«Я не жалею, что ушёл», сказал Фабрегас. «Сейчас никто не хочет покидать «Барселону», потому что всем предоставляют шансы, но в моё время шанса надо было ждать так долго. А когда в 16 лет вам предлагает контракт профессиональный клуб…»
Ну и что? Он должен был сказать что он ушел из-за денег? Месси вроде остался, Пике ушел из-за того что у его деда были проблемы с Лапортой, и только Сеск говорит что у него не было шанса... Хотя футболки с номером 4 и с подписью Гвардиолы со словами "Я недаюсь увидеть тебя на Камп Ноу, играющим под этим номером" были не у всех 16-ти летних мальчиков.
Сеска никто у нас не крал. К нему(или его семье, не важно) пришли и предложили то, что Барса дать ему не могла или не хотела. Потом Арсенал даже заплатил вроде миллиона два, что покрыло все расходы Барсы на Сеска на тот момент, при чем очень много раз. И не надо прикрываться законом Испании, мы могли дать все то же самое без контракта(деньги, игровое время и т.д.), просто по разным причинам не захотели. И именно Венгер сделал его тем, кем он стал. Талантов в 15-16 лет целые табуны, а звезды вырастают из единиц. Сидя у нас на лавке под Деко и Хави он бы вряд ли стал тем, кем стал.
я поеду, но при условии, что от меня отреклось руководство.
А оно от него отрекалось?
Ты это к чему сейчас сказал? По твоей логике, если ты украл миллион, ты вор. А если пятьсот рублей - ты не вор, потому что это не деньги?
Или ты хочешь нам рассказать, про то, каким жлобом надо было быть Венгеру, чтобы зажопить даже миллион?
Причем пришли не с парадного входа, с предложением купить, а с черного - взяли за руку и увели, даром.
Если Барса не предлагает контракт, а Арсенал предлагает что ему делать? на честном слове играть?
bluegarnet
03.06.2010, 17:01
То есть, все-таки мазохист? Ну, пожалуйста, ну еще годик, два... Дорогой дяденька Арсен, мне так нравится третье место в таблице, а еще лучше четвертое - это мое любимое число! Я обожаю бесконечный дождь, английский язык и этих милых джентльменов, которые ломают мне ноги! Я не хочу отсюда уходить, по крайней мере, не сегодня...
Забавно ты описываешь сильнейший и (имхо) интереснейший чемпионат в Европе. Особенно на фоне откровенно вонючей Примеры, где кроме двух клубов никого и нет. Да и третье место не такое и плохое.
Ребят, ну че вы, как маленькие-то??? В этом случае просто изменят схему. И тогда 4-2-3-1 с Лео в роли правого инсайда, Иниестой - левого, Вилья и Торрес в центре атаки и Хави с кем нить в центре поля. Надеюсь этим кем-нить все же станет Сеск.
Я так понимаю, ты имел в виду 4-4-2. Даже если так, я после такой смены застрелюсь.
Это самое нелепое заявление, что я видел за последнее время.
Прям они постоянно 3 место берут)
Нет конечно. Иногда они берут четвертое, второе, или первое.
Ты хоть одну игру Арсенала смотрел?
Если честно я не очень то и жду этот трансфер. Он для меня как член семьи который покинул семью из за бедности и проблем. Пусть сидит в Арсенале. (кажись в прошлом году для него была честь что им интересуется Педрид) извените но нормально назвать эту команду сердце не позволяет! А когда он играл против нас в 1/4 финале, из за его симуляций мы потеряли Кепа!!! Бускетс N2!
Andre3000
03.06.2010, 17:04
Дим, его украли (позволю себе все-таки так выражаться :perekur: ) после Чм среди молодежи, где Сеск играл нападающего в оттяжке и проявил себя просто великолепно, но уже под конец турнира его отец и Арсенал согласовали все детали. Неужели ты полагаешь, что Барса в том момент рассматривала его как замену/подмену Хави или Деко?
Неужели ты полагаешь, что Барса в том момент рассматривала его как замену/подмену Хави или Деко?
Я не полагаю, я знаю, что не рассматривала. Тем более Деко, которого еще в проекте не было. Барса не была готова предложить ему то, что предложил Арсенал. Ни один ребенок в кантере Барсы не обязан делать как будет лучше Барсе просто потому, что она его приняла в свою академию. Если Барса хочет сохранить ребенка она должна сделать так, чтобы именно она стала лучшим для него.
Andre3000
03.06.2010, 17:15
Я не полагаю, я знаю, что не рассматривала. Тем более Деко, которого еще в проекте не было. Барса не была готова предложить ему то, что предложил Арсенал. Ни один ребенок в кантере Барсы не обязан делать как будет лучше Барсе просто потому, что она его приняла в свою академию. Если Барса хочет сохранить ребенка она должна сделать так, чтобы именно она стала лучшим для него.
что он хотел в 16 лет??? Место на скамейке даже в таком возрасте не дают, да что тут скамейка, - даже в обойме Барсы Атлетик в таком возрасте трудно было бы оказаться, что тут говорить про обойму основной команды...
Сеска никто у нас не крал. К нему(или его семье, не важно) пришли и предложили то, что Барса дать ему не могла или не хотела.
Дима, ему было пятнадцать лет! Что ему можно было дать в то время??? Место в первой команде?
Потом Арсенал даже заплатил вроде миллиона два, что покрыло все расходы Барсы на Сеска на тот момент, при чем очень много раз.
Один миллион, и то под угрозой судебного разбирательства.
Невозможно покрыть расходы, когда речь идет о твоем будущем. Его не просто так воспитывали, на него расчитывали. В 15 лет о нем говорили и писали в газетах, как сейчас пишут о том же Делофеу и Муниесе - в этом парне видели будущее. Такие вещи нельзя компенсировать.
И не надо прекрываться законом Испании, мы могли дать все то же самое без контракта(деньги, игровое время и т.д.), просто по разным причинам не захотели.
Господи, да что мы могли ему дать, объясни пожалуйста!
Вот у нас есть сейчас Жерард Делофеу, ситуация стопроцентно такая же, один в один как с Фабрегасом, даже еще хуже. У мальчишки заканчивается ученический контракт, ему уже 16 лет, на нем пачками со всех сторон висят представители различных клубов. По твоему получается, "Барса" сейчас должна ему предложить контракт с первой командой и твердое место в основе - у нас как раз дырень на левом фланге. А если этого не сделать, значит мы сами себе злобные буратины, выгоняем талант из клуба? Так что ли?
И именно Венгер сделал его тем, кем он стал.
Да его любой сделал бы тем, чем он стал! В этом нет никакой заслуги Венгера. Его и Моуринью и Фергюссон раскрыл бы таким же образом, а может быть в десять раз лучше - такой талант даже Юран бы не угробил.
ДжаZ-man
03.06.2010, 17:18
Дим, его украли (позволю себе все-таки так выражаться ) после Чм среди молодежи, где Сеск играл нападающего в оттяжке и проявил себя просто великолепно, но уже под конец турнира его отец и Арсенал согласовали все детали.
Что мешало подкатить к нему и предложить конракт с Барсой?
Мериду
Заплатили потому что у Барсы с Меридой было предварительное соглашение
Дима, ему было пятнадцать лет! Что ему можно было дать в то время??? Место в первой команде?
Арсенал же дал что-то, то чего не собиралась давать Барса
Вот у нас есть сейчас Жерард Делофеу, ситуация стопроцентно такая же, один в один как с Фабрегасом, даже еще хуже. У мальчишки заканчивается ученический контракт, ему уже 16 лет, на нем пачками со всех сторон висят представители различных клубов. По твоему получается, "Барса" сейчас должна ему предложить контракт с первой командой и твердое место в основе - у нас как раз дырень на левом фланге. А если этого не сделать, значит мы сами себе злобные буратины, выгоняем талант из клуба? Так что ли?
ну другие клубы что-то же предлагают ему! Он же понимает, что еще очень молод и что в Барсе у него может быть будущее.
Да его любой сделал бы тем, чем он стал! В этом нет никакой заслуги Венгера. Его и Моуринью и Фергюссон раскрыл бы таким же образом, а может быть в десять раз лучше - такой талант даже Юран бы не угробил.
Громкое заявление. Абы да кабы. У нас десятки нераскрывшихся талантов.
Немецкие источники говорят, что Роббен не желает переходить в Барсу, так как в Баварии его все устраивает и он там счастлив. Он даже не думает о переходе в Барселону или в любой другой клуб!
Andre3000
03.06.2010, 17:28
Что мешало подкатить к нему и предложить конракт с Барсой?
Какой контракт? Его папа и он наверное уже после триумфального для него ЧМ видели его в первой команде, в 16 лет такие контракты не дают. Если мне не изменяет память, то он отказался от контрата, по которому играл бы в Барса Атлетик...
Заплатили потому что у Барсы с Меридой было предварительное соглашение
Барса кучно подала в суд на Арсенал, точнее в специальный орган ФИФА для начала, который и обязал выплатить неустойку, или могли быть более жесткие санкции...
Арсенал же дал что-то, то чего не собиралась давать Барса частично, да, но уровень команд ИМХО не сопоставим...
ну другие клубы что-то же предлагают ему! Он же понимает, что еще очень молод и что в Барсе у него может быть будущее.
а Сеск, видимо, этого не понимал, или просто ждать не хотел...
Я даже не хочу цитировать. Разумеется самое главное для него тогда было время в первой команде. Мы его дать не могли/не хотели, а вот в Арсенале сезон в резерве на привыкание и уже в 2004/05 он принял участие в 33 матчах лиги и 5 ЛЧ. В 17 лет. А дальше вертикальный взлет. А вы как хотели? Раз Барса на него рассчитывает когда-то в будущем, значит все разойдитесь? Так не бывает. Если не захотели в 16 лет удовлетворить его запросы, значит в 23 будет удовлетворять запросы тех, кто сделал это за нас. По-моему справедливо.
частично, да, но уровень команд ИМХО не сопоставим...
В 2003 он был так же несопоставим в пользу Арсенала, как сегодня уже в пользу Барсы.
Ни один ребенок в кантере Барсы не обязан делать как будет лучше Барсе просто потому, что она его приняла в свою академию.
Ты не поверишь, но обязан. По крайней мере, все порядочные дети, вышедшие из этой кантеры, говорят: "Барсе" я обязан всем. И ведь не врут, подлецы!
Если Барса хочет сохранить ребенка она должна сделать так, чтобы именно она стала лучшим для него.
А это не так по умолчанию? Почему Хави, Иньесте, Бояну хватило силы воли и терпения, а всем остальным должны предоставлять место в основе по первому требованию?
Andre3000
03.06.2010, 17:31
Я даже не хочу цитировать. Разумеется самое главное для него тогда было время в первой команде. Мы его дать не могли/не хотели, а вот в Арсенале сезон в резерве на привыкание и уже в 2004/05 он принял участие в 33 матчах лиги и 5 ЛЧ. В 17 лет. А дальше вертикальный взлет. А вы как хотели? Раз Барса на него рассчитывает когда-то в будущем, значит все разойдитесь? Так не бывает. Если не захотели в 16 лет удовлетворить его запросы, значит в 23 будет удовлетворять запросы тех, кто сделал это за нас. По-моему справедливо.
вырастили его как футболиста в Арсенале значит? Ипать мой мозг, Дим, а спаведливо, что Арсенал получил 3 игроков Барсы, которые являлись звездочками Кантеры, а заплатил за них (и то крохи) только фактически под дулом пистолета?
Andre3000
03.06.2010, 17:32
Туу, а можешь вернуть старую аву, мне уже страшновато становится? :bowdown:
Если не захотели в 16 лет удовлетворить его запросы, значит в 23 будет удовлетворять запросы тех, кто сделал это за нас.
Так и хочется спросить - чего же тебе, такому глубоко и разносторонне удовлетворенному, не сидится в своем роскошном болоте? Что же ты вдруг запросился обратно на родину, где тебя не удовлетворяли? Нагулялся?
Туу, а можешь вернуть старую аву, мне уже страшновато становится?
Фиг тебе ;) Я же не прошу тебя свой стробоскоп убрать.
ДжаZ-man
03.06.2010, 17:37
Короче хорошо, Арсен Венгер - кинднеппер
Null Daemon
03.06.2010, 17:40
Не, ну ненадо быть уж таким злобным Буратино. Месси-Фабрегас-Пике явно, и сразу, выделялись в своей возрастной группе. Это футбольные гении. Они нужны были Барсе.
Два последние ушли, а Месси остался, вместе с Иньестой, выбивать себе место в стартовом составе. И Райкаард не был злобным сволочью, постепенно к основной команде подводил и Лео, и Иньесту. Был бы Пике-Фабрегас, аналогично, думаю давали бы играть, как давали играть и Бояну и ДДС старшому.
Так что Арсенал банально воспользовался ситуацией и спер Сеска. Что могла ему Барса предложить? Еще один юниорский контракт (типа степухи у студента)? По закону, взрослый не имела права предлагать.
ДжаZ-man
03.06.2010, 17:42
Короче хорошо, Арсен Венгер - кинднеппер
частично, да, но уровень команд ИМХО не сопоставим...
Сейчас? Да, в нашу пользу. Тогда - в пользу Арсенала.
Барса кучно подала в суд на Арсенал, точнее в специальный орган ФИФА для начала, который и обязал выплатить неустойку, или могли быть более жесткие санкции...
Я помню, но именно соглашение стало отправной точкой иска Барсы
а Сеск, видимо, этого не понимал, или просто ждать не хотел...
Может не хотел ждать. Вспомни свои 16 лет;)
Какой контракт? Его папа и он наверное уже после триумфального для него ЧМ видели его в первой команде, в 16 лет такие контракты не дают. Если мне не изменяет память, то он отказался от контрата, по которому играл бы в Барса Атлетик...
Кто виноват, что в Испании нельзя заключать контакты с 16-тилетними?
А это не так по умолчанию? Почему Хави, Иньесте, Бояну хватило силы воли и терпения, а всем остальным должны предоставлять место в основе по первому требованию?
Боян не причем, а в Хави и Иниесту видимо поверели. Именно эти двое и мешали карьерному росту Сеска
Ты не поверишь, но обязан. По крайней мере, все порядочные дети, вышедшие из этой кантеры, говорят: "Барсе" я обязан всем. И ведь не врут, подлецы!
Это разные вещи. Я, например, закончил одну из лучших технических школ, которая дала мне достаточно знаний, чтобы работать в Интеле. Я ей обязан всем, почти. Но это не значит, что я в 9 классе был обязан оставаться в этой школе, если бы другая мне предложила лучшие условия или если бы после окончания которой мне бы гарантировали все, о чем я не смел мечтать. Это разные обязаности.
А это не так по умолчанию?
Конечно нет. Непонятно когда возможность сыграть за находившуюся в жопе Барсу или реальная возможность в 17 лет стать игроком основы одного из лучших клубов Англии, показывающему самый красивый футбол на континенте. Да что там говорить, даже Хави в том время заикался об уходе, а тут дитя.
Andre3000
03.06.2010, 17:43
Так что Арсенал банально воспользовался ситуацией и спер Сеска. Что могла ему Барса предложить? Еще один юниорский контракт (типа степухи у студента)? По закону, взрослый не имела права предлагать.
"золотые слова" :bowdown: В принципе я тоже самое с Туу говорил...
Я помню, но именно соглашение стало отправной точкой иска Барсы
Да какое имеет значение, Арсенал не хотел платить, в этом все дело, если они такие благородные то могли бы заплатить без суда, так что не надо требовать уважения к себе, если ты сам не уважаешь других.
Andre3000
03.06.2010, 17:47
Непонятно когда возможность сыграть за находившуюся в жопе Барсу или реальная возможность в 17 лет стать игроком основы одного из лучших клубов Англии, показывающему самый красивый футбол на континенте.
Ой, можно подумать ему обещали сразу место в основе через годик? Обещать могли все, и Барса в том числе, просто ему повезло, что было столько травм в Арсенале, а у некоторых игроков наступил "кризис жанра"
И Райкаард не был злобным сволочью
Его тогда вообще не было. Было года 3-4, когда скупались игроки и таким молодым кантеранос не светило поиграть.
Еще один юниорский контракт (типа степухи у студента)? По закону, взрослый не имела права предлагать.
Да без контракта. Дать время и деньги, для этого взрослый контракт не нужен. А чем она рисковала? Миллионом зарплаты, если бы он через год все равно захотел уйти? Фигня.
Так и хочется спросить - чего же тебе, такому глубоко и разносторонне удовлетворенному, не сидится в своем роскошном болоте? Что же ты вдруг запросился обратно на родину, где тебя не удовлетворяли? Нагулялся?
Не путай положение Сеска и Арсенала.
Ой, можно подумать ему обещали сразу место в основе через годик
Насколько мне известно именно это ему и обещали.
Что могла ему Барса предложить? Еще один юниорский контракт (типа степухи у студента)? По закону, взрослый не имела права предлагать.
Ему предлагали по достижении 16-ти лет подписать профессиональный контракт с "Барсой Атлетик", поскольку до 16-ти лет это невозможно. Он ушел раньше.
Боян не причем, а в Хави и Иниесту видимо поверели. Именно эти двое и мешали карьерному росту Сеска
Ага, именно потому, что они ему мешали, его сейчас и покупают обратно. Именно потому, что ему не было места в основе, Хави сейчас выпахивает по 60 матчей за сезон, а Кейта играет в основе. Ню-ню...
Null Daemon
03.06.2010, 17:50
Непонял. Это что Сеск сразу приехал в Арсенал, и там начал играть в основном составе? Ага, щас.
Кроме того замечу, что Сеск в Барсе наигрывался на месте 4-ки, т.е. опорного. Это Венгер его вперед выдвинул. А кто у нас тогда был опорным? Эдмилсон? Херард? Мотта? Крутая конкуренция ничего не скажешь.
Andre3000
03.06.2010, 17:51
Непонял. Это что Сеск сразу приехал в Арсенал, и там начал играть в основном составе? Ага, щас.
только через годик :perekur:
Насколько мне известно именно это ему и обещали.
Если ему обещали место в составе лучшей команды континента на тот момент, это значит только одно! Его раскрыл не Венгер.
Catala, я понимаю Сеска, и понимаю его отца, не надо пытаться их оправдывать. Они и правда искали лучшей доли, это естественно, и вполне объяснимо. Речь не об этом.
Речь о том, что Арсенал его спер. Уж извини, но это именно так называется. А теперь его не хотят ПРОДАВАТЬ обратно за деньги, да еще обвиняют нас же в отсутствии благородства. Вот именно это смешно.
Ему обещали за несколько лет сделать игроком первой команды.
Его раскрыл не Венгер.
Раскрыл в смысле заметил? Конечно нет, он просто из очень талантливого игрока вырастил настоящую суперзвезду.
теперь его не хотят ПРОДАВАТЬ обратно за деньги, да еще обвиняют нас же в отсутствии благородства
Его хотят продать за деньги, вопрос только в сумме. Они обвиняют нас в нарушении обещаний.
Null Daemon
03.06.2010, 17:57
только через годик :perekur:
и сколько времени на поле "через годик" проводил? пойду чтоле гляну инфу
За несколько лет он стал бы игроком основной команды и в "Барсе". Учитывая уровень его таланта и обещаний, он если и отстал бы от Месси, то на годик-два.
ДжаZ-man
03.06.2010, 18:00
Ага, именно потому, что они ему мешали, его сейчас и покупают обратно. Именно потому, что ему не было места в основе, Хави сейчас выпахивает по 60 матчей за сезон, а Кейта играет в основе. Ню-ню...
Кейта играет в основе из-за проблем Иниесты. Теперь, когда ХавИньеста набили ноги в паре за пару лет и превратились в убийственную связку потихоньку можно вводить Сеска, который в это время набирался опыта и мужал в Арсенале
Раскрыл в смысле заметил? Конечно нет, он просто из очень талантливого игрока вырастил настоящую суперзвезду.
Нет раскрыл значит сделал из Сеска того кем он является, ты сам сказал что в мире полно 16-ти летних талантливых игроков, но не всем же обещают место в составе команды которая показывает лучший футбол на континенте. Так что сравнивать Сеска с этими игроками наверное не стоит.
Andre3000
03.06.2010, 18:00
эээ, вы путаете показания, уж определись, через годик или несколько лет?!;)
Год в резерве и год на внедрение то же самое, что за пару лет сделать игроком первой команды(в смысле основы). Даже если бы на это ушло 3 года это несравненно больше того, что ему могла пообещать Барса.
Andre3000
03.06.2010, 18:04
Год в резерве и год на внедрение то же самое, что за пару лет сделать игроком первой команды(в смысле основы). Даже если бы на это ушло 3 года это несравненно больше того, что ему могла пообещать Барса.
а у нас как-то по-другому было бы? :unsure:
Null Daemon
03.06.2010, 18:06
Это еще повезло, что Виера свалил, освободил место. А могло быть по всякому.
Хотя после этого, Арсенал и так поехал по накатанной вниз. И Сеск с одним кубком в Кубке смотрел, как его товарищи в Барсе начинают загребать трофеи.
Null Daemon, Откуда он знал что так будет? ничего не превещало такого развития событий в Арсенале.
ДжаZ-man
03.06.2010, 18:09
Хозяин сада, допустим, платит людям, чтобы они собирали урожай, так? Сеск - готовый спелый фрукт, Ла Масия - дивный яблочный сад. Венгер пришел, нашел золотое яблоко, лежашее где-то в траве и в тени, и забрал его себе. Теперь когда хозяин сада спохватился через много лет, что зря он подумал, что это яблоко лишь позолочено, то уже поздно. Венгер его облагородил, обтисал, посыпал бриллиантиками. И теперь человек нашедший его просит вознаграждение.
а у нас как-то по-другому было бы?
конечно. Савиолы да Куарежмы как бе намекают. Я молчу про новоиспеченных лидеров в виде Ронни, Хави, а потом и Деку
gaskar, Сеск суперталантливый игрок. Но этого недостаточно, для роста нужна практика на соответствующем уровне. Не усадил бы он Хави или Деко на скамейку, а значит или бы играл в 3-4 дивизионе, или бы сам сидел на скамейке. Боюсь через пару лет Боян наглядно продемонстрирует, что такое талантливый игрок без постоянной практики.
а у нас как-то по-другому было бы?
Конечно, у нас Хави и Деко.
Null Daemon
03.06.2010, 18:11
Mankind Это говорит о том, что Венгер ушел в свои эксперименты с командой. Делал бы нормальное усиление, покупал звезд вместо ушедшим, Фабрегасу конкурировать в разы тяжелее было бы.
Почему САФ гонял Пике по арендам, или держал на лавке? Потому что у него состав нормальный был. Отсюда и результаты последние МЮ.
Catala Повторюсь. Фабрегас наигрывался на месте опорного. Конкурировать с Деку и Хави? Как?
У нас никакой Мотта время имел. Хотя Бускетс в разы его сейчас лучше, а что было бы если Фабрегас остался?
ДжаZ-man
03.06.2010, 18:12
Почему САФ гонял Пике по арендам, или держал на лавке?
Уровень видимо не соответствовал, очевидно же
Венгер пришел, нашел золотое яблоко, лежашее где-то в траве и в тени, и забрал его себе.
В какой траве? В какой тени??? Об этом парне в 15 лет писали столько же, сколько о Месси - о нем в 14 снимали передачи и носились с ним, как с писанной торбой. Это был один из самых многообещающих игроков в кантере на тот момент.
Null Daemon
03.06.2010, 18:15
Уровень видимо не соответствовал, очевидно же
Гы, а у нас сразу заиграл в первый сезон. Да, Пике хреновый футболист, с уровнями не то.
У Пике просто нормальная конкуренция была, а у Фабрегаса - не было. Вот и выпускал его Венгер, дыры закрывал. Тем самым наигрывал. А могло такого и не быть.
Null Daemon,Мотта сейчас лучше Бускетса играет. А Фабрегас не мог знать, что команда , которая только что выйграла чемпионат Англии без поражений вообще не будет видеть трофеев ближайшие 10 лет?
самых многообещающих игроков в кантере на тот момент.
и без контракта на долгие годы? вот тебе пример как Барса делает ошибки и сама потом за них платит 60 миллионов
Фабрегас наигрывался на месте опорного
С его физикой, пасом и техникой опорного? Ты его представляешь под Деко и Хави? У меня не получается.
а у Фабрегаса - не было
А может неспроста?
Венгер пришел, нашел золотое яблоко, лежашее где-то в траве и в тени
Блин а кто ему дал право приходить в наш сад? И так сразу брать? Сеск не на дороге валялся.
Не усадил бы он Хави или Деко на скамейку, а значит или бы играл в 3-4 дивизионе, или бы сам сидел на скамейке.
Но Деку еще не было, а вот сменьщиком Хави вполне мог бы быть, может не пришлось бы купить Деку, хотя это маловероятен, учитывая требования каталонских болельщиков и лондонских, но все таки, всякое могло случится.
Боюсь через пару лет Боян наглядно продемонстрирует, что такое талантливый игрок без постоянной практики.
А вот это да, у нас есть возможность посмотреть кто был прав, Боян или Сеск.
Да и все это еще не значит, что Арсенал не спер его. Значит если сейчас Барса напрямую свяжется с Сеском, не уважая Арсенал, это будет правильно?
и без контракта на долгие годы? вот тебе пример как Барса делает ошибки и сама потом за них платит 60 миллионов
Пля, ему ПРЕДЛАГАЛИ контракт, соответствующий его возрасту и опыту! Он хотел больше.
С его физикой, пасом и техникой опорного?
А Гвардиола ваще кабан был...
tuuliky, Так в чём проблема? так трудно преложить "одному из величайших дорований кантеры того времени" больше? Барса экономила тогда?
Null Daemon
03.06.2010, 18:24
Mankind
Мотта тогда вообще никакой был, еще до кучи ломался постоянно. Бускетс гений на фоне тогдашнего Мотты. Впрочем Мотта и сейчас не фонтан, стандартный средний игрок.
Catala
А Гвардиола у нас Макелеле был? Райкаард Хави тоже иногда ставил играть в опорной зоне, так как некем было там играть. Как Коку ушел, все там и накрылось.
Как вопше можно сравнивать професиональный контракт с какой-то "Барсой Атлетик" за сумму небось раз в 10 меньшую. Это уже даже не смешно.
Дальше, это что еще за бред про украли? Клуб что с ним какой-либо контракт на руках имел? Нет. Так к чему тогда такая постная фигня, а?
Ну и да по поводу основы:
Испанский полузащитник Францеск Фабрегас - самый молодой футболист, забивший гол за "Арсенал". Второго декабря 2003 года, когда он поразил ворота "Вулверхэмптона", ему было 16 лет и 212 дней.
До недавних пор держался рекорд вроде как. Какие могут быть вопше вопросы, когда сейчас у нас даже в кантере 20-ти летние бегают без привлечения в 1-ую команду.
И да не играл он опорника в Арсенале НИКОГДА.
Значит если сейчас Барса напрямую свяжется с Сеском, не уважая Арсенал, это будет правильно?
Уже связалась, ну и что?
А Гвардиола ваще кабан был...
Гвардиола был не таким опорником, какой в теперешней системе нужен Барсе. У него были нити игры, он строил игру. Это не задача опорника в 4-3-3. Это задача Хави, Деко или Иньесты, которые в лучшем случае box-to-box.
Catala, Сейчас такой опорник только Пирло остался, как был Гвардиола. я правильно тебя понял?
Null Daemon
03.06.2010, 18:30
Гвардиола был не таким опорником, какой в теперешней системе нужен Барсе.
Какой нужен опорный нынешней Барсе?
При Кройффе Барса тоже играла в 4-3-3. Выше Гвардиолы тоже играли техничные ребята с пасом.
KUMAN опорного Сеск в Барсе играл. Это Венгер его вперед выдвинул. Потому что в дуболомной Англии опорный всегда разрушитель, и пас там не шибко нужен.
Уже связалась
Этого точно никто не знает, ну насколько я знаю ни одна из сторон не говорил об этом. Хотя согласен пример не правильный, он уже связан контрактом, и Барса ничего сделать не может.
Барса экономила тогда?
Помнится тут недавно обвиняли Виллью что он поверил на слово президенту Валенсии, а тут Барса должна была дать деньги Сеску, без каких либо контрактов, и просто поверить на слово. Хотя тут все уверены что Сеск ушел из-за того что он получит игровую практику, а не из-за денег.
bluegarnet
03.06.2010, 18:31
Пля, ему ПРЕДЛАГАЛИ контракт, соответствующий его возрасту и опыту! Он хотел больше.
Речь о том, что Арсенал его спер. Уж извини, но это именно так называется.
Как мог Арсенал "спереть" игрока, если этот игрок сам не хотел оставаться?
Вот и выпускал его Венгер, дыры закрывал. Тем самым наигрывал. А могло такого и не быть.
Именно.
Выходит, Венгер его все-таки воспитал, а не "кто-то" или "любой".
serg7907
03.06.2010, 18:32
Вот нашли тему для спора)))
Это бизнес. Арсенал воспользовался ситуацией и переманил (увел, предложил лучшие условия, заинтересовал, пофиг, смысл не меняется) одного из самых перспективных воспитанников Барселоны на тот момент. Переманил фактически бесплатно за счет того, что игрок хотел оказаться в Арсенале. Почему хотел - отдельный вопрос.
Сейчас ситуация в некотором смысле похожа. Только уже Барселона, используя желание игрока, пытается сэкономить (опять же не затрагиваю причины таких желаний). И никакое благородство здесь нипричем. Клубы просто пытаются по максимуму для себя использовать сложившуюся ситуацию.
Арсеналу в свое время это удалось, посмотрим получиться у Барсы или нет.
Andre3000
03.06.2010, 18:35
Блин, Дим, не конкурент он был Деко и Хави, НЕ КОНКУРЕНТ!!!! Он играл тогда что-то типа медиапунты, оттянутого напа...
Null Daemon
03.06.2010, 18:35
Выходит, Венгер его все-таки воспитал, а не "кто-то" или "любой".
а Месси кто воспитал? Райкаард? или Иньесту? или Хави? ладно Пуйоль еще.
gaskar, Я без смайлов пишу поэтому разъясню. Экономила надо было в ковычки взять, ведь был куплен Деку и многие другие за немалые деньги с немалыми зарплатами. А если газеты так кричали о будующей звезде и ему Барса не дала достойного варианта для продолжения карьеры дома, то это просто странно и смешно.
Catala, Сейчас такой опорник только Пирло остался, как был Гвардиола. я правильно тебя понял?
Не знаю.
Какой нужен опорный нынешней Барсе?
Который умеет держать центр, обороняться, цепляться за мяч и отдавать его вперед креативщикам(или единственному креативщику, если Кейта на поле). Связующие звено между защитой и полузащитой.
При Кройффе Барса тоже играла в 4-3-3.
Это не соответствует матчам, которые я видел, хоть их не так много. Но, например, запомнилась пара цн Стоичков-Ромарио, которая уже не соответствует сегодняшней схеме.
Он играл тогда что-то типа медиапунты, оттянутого напа...
Скоро до вратаря дойдем.
tuuliky, Так в чём проблема? так трудно преложить "одному из величайших дорований кантеры того времени" больше? Барса экономила тогда?
Я щас слягу... Давайте дружно предложим контракт с первой командой Тьяго, Дос Сантосу, Бартра, Муниесе, Фонтасу, Делофеу и так вплоть до самых инфантилей. Ведь они величайшие дарования и многообещающие игроки - вдруг сопрут?
Как вопше можно сравнивать професиональный контракт с какой-то "Барсой Атлетик" за сумму небось раз в 10 меньшую. Это уже даже не смешно.
Месси подписал и ниче, вроде не бедствует...
Дальше, это что еще за бред про украли? Клуб что с ним какой-либо контракт на руках имел?
Да, имел. Ученический контракт, за расторжение которого, представь себе, тоже надо платить. Однако, зачем платить, если можно украсть - в контракте любого несовершеннолетнего игрока прописано условие, при котором он свободно может покинуть школу, в случае переезда его родителей. Очень благородно.
Испанский полузащитник Францеск Фабрегас - самый молодой футболист, забивший гол за "Арсенал". Второго декабря 2003 года, когда он поразил ворота "Вулверхэмптона", ему было 16 лет и 212 дней.
Месси забил свой первый гол за "Барселону" в сезоне, в котором отыграл шесть матчей, будучи игроком "Барсы Атлетик". И что?
Если Арсен такой гениальный тренер,который сделал из СЕСКА того кем он щас является,то почему он за 14лет не вырастил ни одну местную Арсеналовскую звезду?
tuuliky, если он реально тогда расценивался не хуже Месси, то надо было сделать всё, чтобы он остался дома. не сделали - видимо и не расчитывали на него в будующем.
CESK82, а Уолкот тебе чем не англичанен?
ДжаZ-man
03.06.2010, 18:54
Сеск не на дороге валялся.
А вот хрен его знает;) Его скауты Арса нашли на ЧЕ до 17 лет;)
Гы, а у нас сразу заиграл в первый сезон.
Сразу? Или месяцев через 4-5? Я из армии и то видел. Просто он набрался опыта, вырос в футбольном плане.
В какой траве? В какой тени??? Об этом парне в 15 лет писали столько же, сколько о Месси - о нем в 14 снимали передачи и носились с ним, как с писанной торбой. Это был один из самых многообещающих игроков в кантере на тот момент.
Почему же он захотел уйти тогда?????
Туу, ты как всегда лучше всех знаешь
Уолкот??бей беги:-):-)
Говорите что Арсенал предложил лучшие условия,то щас Барса предлагает лучшие условия,пусть тогда Арсен отпускает его.
tuuliky, если он реально тогда расценивался не хуже Месси, то надо было сделать всё, чтобы он остался дома. не сделали - видимо и не расчитывали на него в будующем.
Бред какой... да пойми ты, ни одного игрока до 16-ти лет нельзя удержать в школе силой. И Месси нельзя было удержать - захотел бы, ушел бы точно также. Просто он не захотел и остался. Спокойно подписал контракт с "Барсой Атлетик" и спокойно играл за нее, не выкаблучиваясь. А Фабрегас захотел и ушел. Клуб здесь ничего не мог поделать.
tuuliky
Ну а Сеск тем временем в АПЛ сыграл 24 матча в основе, и 2111 минут, а Месси только 66 минут, почувствуй разницу.
Mankind
Уолкотт не их воспитанник.
CESK82
А причину сложно обозначить, хотя сейчас стали исправляться постепенно.
Тогда ситуации работы разные были, в Арсена была куча скаутов, такое себе "ноу-хау", которые ездили и смотрели на 15-ти летних пацанов, покупали их в основном из Франции и Испании, и растили себе дальше. Они с молодежью не работали так как сейчас к примеру. Вот где-то читал, что Барселона на кантеру тратит 12 млн в год, а Арсенал только 3 где-то.
Ну и кагбы вражду французов и англичан никто не отменял. :)
ДжаZ-man
03.06.2010, 18:59
Уолкот??бей беги:-):-)
Неправда, из Тео вырастет очень хороший игрок. Способный и пас дать и забить.
Бред какой... да пойми ты, ни одного игрока до 16-ти лет нельзя удержать в школе силой.
никто не говорит привязывать его к чугунному мячу. Просто дать видимость будущего
KUMAN, ну начинал он карьеру в Саугемптоне с Бэйлом, а стал игроком сборной и вообще АПЛ в Арсенале. тогда вообще нету у него англичан из своей академии.
tuuliky,
Об этом парне в 15 лет писали столько же, сколько о Месси - о нем в 14 снимали передачи и носились с ним, как с писанной торбой. Это был один из самых многообещающих игроков в кантере на тот момент.
Если с ним так бегали и он был самым-самым, т почему дали ему уйти так споконо? Думаешь Месси просто дали контракт и не обещали ничего? Месси поверил, а Францеск захотел не через туеву кучу лет, а сейчас.
Джаз,таких как ТЕО мы в год десяток выпускаем с кантеры.
Если с ним так бегали и он был самым-самым, т почему дали ему уйти так споконо? Думаешь Месси просто дали контракт и не обещали ничего?
Просто так дали, и не обещали ничего. Он никогда ничего и не просил - клуб сам за ним всю дорогу бегает и предлагает улучшение условий.
Есть, кстати, распространенная версия, что Фабрегас был сильно обижен из-за того, что Месси пошел вперед быстрее него - один из "классов" вообще проскочил экстерном, быстрее был вызван во вторую команду и имел перспективу раньше пройти в первую. Сеск очень ревнив к славе, а Лео считает не лучшим игроком мира, а просто лучшим другом. Возможно, это тоже повлияло на его выбор.
ДжаZ-man
03.06.2010, 19:17
Джаз,таких как ТЕО мы в год десяток выпускаем с кантеры.
Мы десяток кантерано в год выпускаем?:unsure:
tuuliky, я и не говорю, что просил. Месси наобещали светлое будующее и, скромный парень, согласился. А Фабрегас не такой скромный и он хотел уже всего, тем более если на Чм или ЧЕ он выступил фиерически.
Ну хорошо,пару штук,но всетаки не за 14лет одного ТЕО
Ну а Сеск тем временем в АПЛ сыграл 24 матча в основе, и 2111 минут, а Месси только 66 минут, почувствуй разницу.
Такое чувство,что ты хочешь этими словами подчеркнуть что Лео мол дурак,а вот Фабрегас такой молодец,что ушёл):sorry:
ЗЫ: Ток сейчас врядли кто-то скажет,что Лео дурак и зря остался) А вот Фабрегас просится домой,на родину ему захотелось) Сейчас у Лео есть все возможные трофеи,а у Сеска не чего,чувствуешь разницу?
ДжаZ-man
03.06.2010, 19:27
Если Арсен такой гениальный тренер,который сделал из СЕСКА того кем он щас является,то почему он за 14лет не вырастил ни одну местную Арсеналовскую звезду?
http://www.arsenal.com/reserves-youth/arsenal-academy
Goalkeeper Stuart Taylor, midfielders Jermaine Pennant, David Bentley, Steven Sidwell and defender Justin Hoyte are all Academy graduates who have earned England Under-21 caps, while Academy product Jeremie Aliadiere represented France Under- 21s. Taylor and Aliadiere also won League Championship medals, in 2002 and 2004 respectively.
http://img37.imageshack.us/img37/4043/123123fb.jpg
Goalkeeper Stuart Taylor, midfielders Jermaine Pennant, David Bentley, Steven Sidwell and defender Justin Hoyte are all Academy graduates who have earned England Under-21 caps, while Academy product Jeremie Aliadiere represented France Under- 21s.
Тоже мне, футбольные гуру...
-Superman-
03.06.2010, 19:43
Целый день захожу в этот раздел в надежде, что узнаю, прочитаю что-нибудь интересное. Обсуждается одно и то же... Скучно.:unsure:
ДжаZ-man
03.06.2010, 19:45
Тоже мне, футбольные гуру...
по-моему ниче так молодежь. Но не в этом суть, а в том что:
он за 14лет не вырастил ни одну местную Арсеналовскую звезду?
Будущий вице-президент "Барселоны" сообщил, что "подписать Сеска Фабрегаса будет очень легко. Игрок выразил свое желание вернуться, и ветер дует в нашу сторону". Также он отметил, что "цена игрока формируется исходя из условий и срока его контракта, его возраста и заработной платы, но в данном случае, ситуация благоприятная". ;)
А кто предсказал будущего вице-президента?
Gangster10
03.06.2010, 20:07
Goalkeeper Stuart Taylor, midfielders Jermaine Pennant, David Bentley, Steven Sidwell and defender Justin Hoyte are all Academy graduates who have earned England Under-21 caps, while Academy product Jeremie Aliadiere represented France Under- 21s. Taylor and Aliadiere also won League Championship medals, in 2002 and 2004 respectively.
П*здец звезды...;) Разве что Бэнтли еще хоть как-то засветился.
Целый день захожу в этот раздел в надежде, что узнаю, прочитаю что-нибудь интересное.
"Что нибудь интересное" ищи в Трансферы (информация) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2125).;)
-Superman-
03.06.2010, 20:29
"Что нибудь интересное" ищи в Трансферы (информация)
Что-нибудь интересное я читаю каждый день в "Трансферы (обсуждение)".
Что-нибудь интересное я читаю каждый день в "Трансферы (обсуждение)".
Этот пост другой ZuperMan написал:
Целый день захожу в этот раздел в надежде, что узнаю, прочитаю что-нибудь интересное. Обсуждается одно и то же... Скучно.
?
-Superman-
03.06.2010, 20:38
Этот пост другой ZuperMan написал:
???? ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! А не каждый день. Лишь скромно предложил закрыть тему.
Прямо даже оторвалась от "увлекательного" матча, чтобы сообщить эту новость. Я вчера только вспоминала эту статью ФИФА, но поскольку не точно помнила, не стала упоминать. Однако вот, Спорт и Гол.ком нам сообщают, что статья имеет номер 17-ть и гласит:
Любой футболист моложе 28-ти лет, отработавший три года с момента подписания контракта, может подать апеляцию в ФИФА, с требованием расторгнуть его контракт в одностороннем порядке. В этом случае, он должен будет выплатить клубу свою заработную плату за оставшиеся, неотработанные годы. Положение совершенно законное, но очень скандальное, не всякий на такое решится. Однако именно об этом сейчас идет речь.
"Барселоне" придется выплатить за Фабрегаса... 34,5 миллиона евро ;)
В 2008 последний контракт.
Catala, судя по тому, что писали прошлым летом, улучшение условий, которое было в 2008-м году, не считается. Видимо, оно идет как дополнение к предыдущему контракту, датированному 2006-м. Потому что еще в прошлом году обсуждалась возможность прибегнуть к этой статье. Именно поэтому Венгер так нажимал на Фабрегаса, пытаясь вынудить его подписать новый контракт.
Почитал правила (http://www.fifa.com/mm/document/affederation/administration/66/98/97/regulationsstatusandtransfer_en_1210.pdf). Есть такое понятие, как protected period(защищенный период) - три сезона или три года(тот из них, который наступает раньше) с момента подписания для игроков до 28 и 2 года соответственно после 28. После этого периода игрок может расторгнуть контракт с некоторыми оговорочками:
Игрок или его новый клуб должны будут заплатить штраф, который будет высчитываться принимая во внимание законы страны, срок контракта, зарплату, бонусы и т.п. Игроку будет запрещенно учавствовать в официальных матчах 4 месяца, а при отягчающих обстоятельствах 6. Клубу, принявшему игрока, будет запрещенно регистрировать новых игроков два ближайших регистрационных периода(летнее и зимнее окно)
Спасибо, не надо.
ДжаZ-man
03.06.2010, 21:32
http://www.thefinalthird.com/wp-content/uploads/2010/03/fc_barcelona_youth_2.jpg
Ну посмотрите на мальчонку... Как его можно было отпустить за тысячи километров во вражеский Лондон...
Catala, да я думаю и не понадобится ;)
В данной ситуации, учитывая как он был подписан, кем он является для Арсенала, учитывая все пафосные заявления Венгера и "дружественную историю отношений двух клубов" - думаю, Сеску и "Барсе" достаточно будет проявить готовность пойти на эту меру, чтобы мнение "Арсенала" изменилось.
www.euro-football.ru/article/31/152188
Ссылаются на --> El Mundo Deportivo;)
ДжаZ-man
03.06.2010, 21:51
В данной ситуации, учитывая как он был подписан, кем он является для Арсенала, учитывая все пафосные заявления Венгера и "дружественную историю отношений двух клубов" - думаю, Сеску и "Барсе" достаточно будет проявить готовность пойти на эту меру, чтобы мнение "Арсенала" изменилось.
Попукать в воздух? Взять на понт? Блефовать? Вряд ли наше руководство пойдет на это.
ДжаZ-man, я не уверен, что не пойдет!
ДжаZ-man
03.06.2010, 22:03
ДжаZ-man, я не уверен, что не пойдет!
Барса не опускается до таких методов переговоров, по крайней мере мне очень хочется в это верить.
ДжаZ-man, да не понадобится там никому понты кидать. Одной решимости Фабрегаса будет достаточно, чтобы Венгер понял - у парня есть характер и он готов бороться за то, чего хочет. Все просто.
Ты просто вчера спрашивал, чем именно Сеск может пригрозить...
ДжаZ-man
03.06.2010, 22:40
Ты просто вчера спрашивал, чем именно Сеск может пригрозить...
Но не до такой степени. Навернка и для саботеров есть своя статейка;)
вчера я уместил весь сегодняшний разговор об одностороннем разрыве в два слова:
саботаж? Глупо.
Я бы ввел еще статью за "киднеппинг" и сделал бы игроков школ неприкосновенными до 18 лет
Но не до такой степени. Навернка и для саботеров есть своя статейка
А при чем здесь саботаж? Саботаж будет, если он начнет прогуливать тренировки и перестанет играть.
В данном случае, все в соответствии с буквой закона, хотя и очень неприятно. По сути, это та же ситуация с уходом Моуринью из "Интера" - контракт расторгается в одностороннем порядке, с выплатой неустойки. Просто в случае с футболистами все сложнее, дороже и скандальней.
ДжаZ-man
03.06.2010, 23:08
По сути, это та же ситуация с уходом Моуринью из "Интера" - контракт расторгается в одностороннем порядке, с выплатой неустойки.
Ну ты же сама видишь какие последствия это может вызвать. В случае с Мауром - ни Реалу, ни Мауру никаких санкций не применялось.
А при чем здесь саботаж? Саботаж будет, если он начнет прогуливать тренировки и перестанет играть.
Пока лето - об этом и речи не идет.
Агенты Туре и Ибрагимовича явно побились об заклад, кто из них говнистей...
Селюк признался, что у Туре уже есть договор с английским клубом, возможно речь идет о Манчестер Сити, и дал понять, что прощание будет скорым.
"Если все будет хорошо, Яя уедет в Англию, но я пока не могу назвать клуб. У нас уже есть закрытая договоренность, все решится до начала Чемпионата Мира" - заявил агент.
Селюку не понравился тот факт, что "Барса" потребовала за игрока 36 миллионов евро: "Это слишком много. Клуб показал Яя, что хочет его ухода, это ненормально называть такую цену за ненужного игрока" - сказал он, несмотря на неоднократные заявления Пепа Гвардиолы и клуба, подтверждающие, что тренер рассчитывает на игрока.
Агент раскритиковал президента блауграны, Жоана Лапорту: "Если Туре так ему нравится, пусть объяснит, почему он мало играл в этом году".
"Манчестер Юнайтед", "Челси", "Манчестер Сити" и "Бавария" претендуют на Чигринского. Но никто не готов предложить за него более 15 миллионов...
По сути, это та же ситуация с уходом Моуринью из "Интера" - контракт расторгается в одностороннем порядке, с выплатой неустойки.
Аналог этой неустойки у игроков - отступные. У Сеска вроде 90 миллионов фунтов.
А в чем Селюк не прав?
ДжаZ-man
03.06.2010, 23:28
неоднократные заявления Пепа Гвардиолы и клуба, подтверждающие, что тренер рассчитывает на игрока.
Хе, а Пеп все Бусю да БуCю ставит... Ну ничего, туре уйдет - локти закусает...
Аналог этой неустойки у игроков - отступные. У Сеска вроде 90 миллионов фунтов.
В данном случае, не отступные, а именно заработная плата, как и в случае с тренером, но только после вмешательства "профсоюза", то есть ФИФА. Что-то вроде защиты прав трудящихся, или защиты от рабства.
Я не уверена, но кажется, с тренером не подписывают контракт больше чем на три года, и в контрактах тренеров не прописаны отступные. У футболистов ситуация тяжелее, так как с долгосрочным контрактом и высокой клаусулой они действительно, фактически оказываются в кабале. Думаю, отсюда и статья. А штрафные санкции - чтобы не пользовались налево и направо.
"Манчестер Юнайтед", "Челси", "Манчестер Сити" и "Бавария" претендуют на Чигринского. Но никто не готов предложить за него более 15 миллионов...
Блин, только испанский выучил в совершенстве, а теперь английский, а быть может и немецкий...
А штрафные санкции - чтобы не пользовались налево и направо.
Штрафные санкции - наказание. Эта статья - самый крайний случай, когда другого выхода нет, в том числе оставание в клубе невыносимо. Я не представляю как Барса может угрожать этим. Забавная получается угроза - мы вам заплатим минимум 35 миллионов(а верхняя планка вообще не обозначена), сами будем выглядеть идиотами, Вилья, Сеск и остальные новички год не смогут играть, но зато Сеска заберем. Смешно.
Catala, я только хочу уточнить - ты уверен, что слово registering в данном случае переводится именно как регистрировать в официальной заявке клуба на сезон? Когда я читала об этой статье, речь шла о запрете на совершение трансферов в течении означенного периода.
Агент раскритиковал президента блауграны, Жоана Лапорту: "Если Туре так ему нравится, пусть объяснит, почему он мало играл в этом году".
Дебил конченый. Он бы еще у дворника на Камп Ноу спросил. Лапорта не определяет составы на матч. Ну по крайней мере насколько я знаю :)))
Регистрация это 100% запись на сезон в местной федерации и УЕФА.
У меня устойчивое ощущение, что перед очередным интервью Селюк что-то принимает.
ДжаZ-man
04.06.2010, 00:21
Дебил конченый. Он бы еще у дворника на Камп Ноу спросил. Лапорта не определяет составы на матч. Ну по крайней мере насколько я знаю ))
Ну Лапорта не последний человек в клубе;) Просто когда Пеп говорит одно а делает другое - приходится идти и обращаться к высшему начальству.
У меня устойчивое ощущение, что перед очередным интервью Селюк что-то принимает.
да прав он во многом.
Andre3000
04.06.2010, 00:34
TV3 сообщает, что МанСити заплатт за ивуарийца, внимание..... 20 млн. евро :finest: Чики и Лапорта, теперь давайте купите за 60 Сеска и бдет всем писец, можно будет просто уже класть на бюджет...
Andre3000, если ты не заметил, там внизу приписка: "... в то время, как каталонский клуб просит минимум 35 миллионов".
да прав он во многом.
Позиция клуба известна - на него рассчитывают и главный тренер хочет видеть его в своей команде. С другой стороны, никто насильно его удерживать не будет. Заплатят хорошие деньги, клуб его отпустит. Место в основе ему при это никто не гарантирует, что, по сути, логично. У нас только Хави с Месси неприкасаемые. У него конкурент - игрок сб. Испании, которому всего ему 21 год. Да еще в придачу и кантерано. При прочих равных Пеп отдает предпочтение Бускетсу. Лично я его в этом вопросе поддерживаю. Лучше бы Селюк рассказал, почему у его подопечного 10-15 кг лишнего сала на теле. От того порою по полю и передвигаться не может. Хотя большая мобильность - одно из главных качеств опорного полузащитника.
А так, получается что вокруг все пидарасы, кроме Селюка и его подопечного.
Andre3000
04.06.2010, 00:42
Andre3000, если ты не заметил, там внизу приписка: "... в то время, как каталонский клуб просит минимум 35 миллионов".
Туу, не смеши меня, эти ":mat: " просить могут сколько угодно, всеравно их как всегда поимеют, не умеют они продавать и зарабатывать на игроках...
Еще больше теперь хочу Росселя, т.к. так вести дела - это тихий ужас, покупаем каких-то мутантов за 25 млн. евро, а лучшего опорника в мире продаем за 20, окуеть!!!
Лапорта ИМХО хочет просто по самые гланды подставить Росселя, т.к. шансов нет ни у Инглы, ни у Феррера, - ни у кого!!! Он хочет накупить игроков втридорога, а продать за копейки, т.к. видите ли они не довольны своим положением у клубе...
Еще больше теперь хочу Росселя, т.к. так вести дела - это тихий ужас, покупаем каких-то мутантов за 25 млн. евро, а лучшего опорника в мире продаем за 20, окуеть!!!
БЛЯДЬ, УЖЕ ПРОДАЛИ??? Что ты как баба устраиваешь истерику на ровном месте???
Во всем мире существует правило - если игрока не хотят продавать, на него завышают цену, тем самым дают понять, что он самим нужен. Когда нам задирают цены на тех футболистов, которые нам нужны, Лапорта с Чики пидарасы, сторонние клубы хорошие. Когда Лапорта с Чики задирают цену на своего игрока - да пофигу, все равно Лапорта с Чики пидарасы! Где логика, блин? Туре никто не хочет продавать, тем более за бесценок. И кончай оскорблять руководство, уже бесит.
Лапорта ИМХО хочет просто по самые гланды подставить Росселя, т.к. шансов нет ни у Инглы, ни у Феррера, - ни у кого!!! Он хочет накупить игроков втридорога, а продать за копейки, т.к. видите ли они не довольны своим положением у клубе...
Да кого они втридорога то собираются покупать? Регулярно читаю эту тему и, кроме как о покупке Сеска, речи не идет.
Да кого они втридорога то собираются покупать?
А что, есть только настоящее и будущее, как бы прошлое лето забыто?
Во всем мире существует правило - если игрока не хотят продавать, на него завышают цену, тем самым дают понять, что он самим нужен. Когда нам задирают цены на тех футболистов, которые нам нужны, Лапорта с Чики пидарасы, сторонние клубы хорошие. Когда Лапорта с Чики задирают цену на своего игрока - да пофигу, все равно Лапорта с Чики пидарасы! Где логика, блин? Туре никто не хочет продавать, тем более за бесценок.
Значит наши молодцы что не хотят продавать нужного игрока, тем более за бесценок, а Венгер значит пидарас по этому поводу? Интересная политика.
Понятия не имею в каком месте у него 15 кг. лишнего сала и тем более когда это мешало ему передвигаться. Это и не так важно. Важно то, что Пепу он действительно не нужен, а требовать за ненужного игрока 35 миллионов и отказываться продавать дешевле это вполне вероятно обречь его еще на сезон на лавке. Туре достоен лучшего к себе отношения, и уж если его оскорбляли на протяжении сезона(а я не представляю как иначе он может воспринимать эту ситуацию, собственно как и все остальные), то вполне нормально не ломать ему карьеру, а отпустить за нормальную цену за ненужного игрока, тем более намного большую, чем на него потратили. Заявления что он нужен Пепу ничего кроме смеха не вызывают. Нужен чтобы заменять Бускетса во время дисквалификаций?
А что, есть только настоящее и будущее, как бы прошлое лето забыто?
Я отвечал в контексте слов Андре. Внимательнее!!!
чем на него потратили.
А за сколько его купили и какую з/п он получал?
А за сколько его купили и какую з/п он получал?
9 миллионов, первые два сезона около 2 миллионов зарплаты, последний 3.9
Andre3000
04.06.2010, 01:10
Димс, а что, мы за реальные деньги последние годы покупаем? Чигра, Ибра, Кейриссон, Кейта, ВИллья, Касерес и т.д. - никого из них не купили за относительно небольшие деньги, либо за отступные, либо за деньги, которые изначально за них просили. Зато продаем мы четко, и Деко, и Рони, на котором Милан уже заработал более чем достаточно, Этоо, которого как часть сделки спихнули и т.д., если честно, бесит это уже, а еще смеютя над Реалом...
Catala, а тебе правда в голову даже мельком не закрадывается мысль, что быть может Пеп и Дель Боске не сумасшедшие, а немножко разбираются в футболе?
К тому же, я не слышала ни от Бегиристайна, ни от Лапорты, ни от другого представителя клуба, названной цены на Туре. На официальном сайте ценник не проставлен. Сумму в 35 миллионов назвал один единственный человек - Дмитрий Селюк. Крайне уважаемая личность и большой адекват.
Если Туре в интервью каталонскому телеканалу вслух сказал, что у него есть договоренность с другим клубом, это значит, что клубы скорее всего, договорились. А это означает одну из двух вещей - либо Туре действительно стоит 35 миллионов и их за него заплатят (Ура, Лапорта! Good job!). Либо Селюк солгал и клуб назвал другую цену.
Понятия не имею в каком месте у него 15 кг. лишнего сала и тем более когда это мешало ему передвигать. Это и не так важно. Важно то, что Пепу он действительно не нужен, а требовать за ненужного игрока 35 миллионов и отказываться продавать дешевле это вполне вероятно обречь его еще на сезон на лавке. Туре достоен лучшего к себе отношения, и уж если его оскорбляли на протяжении сезона(а я не представляю как иначе он может воспринимать эту ситуацию, собственно как и все остальные) то вполне нормально не ломать ему карьеру, а отпустить за нормальную цену за ненужного игрока, тем более намного большую, чем на него потратили.
Пусть будет 10 кг сала. Того факта, что Туре стал совсем плюшевый это не отменяет. В итоге, когда будущий сезон будет в разгаре, ты будешь одним из первых, кто начнет говорить о короткой скамейке, а продажу Туре за условные 25 млн назовешь стратегическим просчетом Пепа и прочих. Плавали, знаем. Кто Туре весь сезон оскорблял? Он у нас божий одуван по сравнению с Бускетсом, которому достался не один ушат говна. То, что Туре достоин лучшего, возможно так оно и есть. Только я не понимаю, почему Барса не достойна иметь 2 классных исполнителя на одну позицию, а ее тренер не достоин иметь возможность варьировать состав? Тут уже по интересам. Кому-то важны душевные переживания ивуарийца, а кому-то интересы команды. Продажа Туре клубу абсолютно не нужна, так как повлечет за собою покупку иного опорника, либо наличие одного опорника на весь сезон. Я тут подумал и решил, что пущай Туре накачает своего строптивого агента занаксом, после ЧМ вернется в команду и будет вкалывать как лошадь за место под солнцем, то бишь в основе.
Andre3000
04.06.2010, 01:13
Кстати, щас Маркес за Мексику играет опорного хава, причем очень неплохо, - замена Туре?
Димс, а что, мы за реальные деньги последние годы покупаем? Чигра, Ибра, Кейриссон, Кейта, ВИллья, Касерес и т.д. - никого из них не купили за относительно небольшие деньги, либо за отступные, либо за деньги, которые изначально за них просили. Зато продаем мы четко, и Деко, и Рони, на котором Милан уже заработал более чем достаточно, Этоо, которого как часть сделки спихнули и т.д., если честно, бесит это уже, а еще смеютя над Реалом...
Андре, блин, я прекрасно осведомлен кого мы покупали и за какие приблизительно деньги. Я не о том собственно спрашивал. Ты пишешь о том, что идея фикс Лапорты слить все бабло путем приобретения втридорога футболистов. Следовательно у меня возник вопрос, что это за футболисты такие? Я кроме фамилии Сеска уже 3 недели ничего не слышу.
З.Ы. Кейту покупали за отступные, относительно небольшие в общем.
Catala, а тебе правда в голову даже мельком не закрадывается мысль, что быть может Пеп и Дель Боске не сумасшедшие, а немножко разбираются в футболе?
Я в этом даже не сомневаюсь. И при чем тут собственно Дель Боске, если не ошибаюсь Туре не испанец и Дель Боске не предпочитает ему Бускетса? Я готов согласиться с тем, что после Алонсо и Сенны Бускетс один из лучших испанских опорников, и это не комплимент.
С остальным согласен. Если заявления о завышенных требованиях Барсы слухи у меня нет никаких проблем с этим.
А у Бускетса какая ЗП?
http://img571.imageshack.us/img571/350/144befd8fe1bd1fb.jpg
Чувствую на этом вопросы не закончатся. Поскольку тут мало кто читает на иврите поясню: справа налево номер(у Бускетса 16, если что), имя;) , возраст(таблица составлялась пару месяцев назад), рост, вес, контракт с, контракт до, зарплата(чистыми), сумма трансфера(без бонусов), отступные, оценочная стоимость.
ты будешь одним из первых, кто начнет говорить о короткой скамейке, а продажу Туре за условные 25 млн назовешь стратегическим просчетом Пепа и прочих
Да никогда. Я слишком благодарен Туре за его вклад, чтобы желать сидеть под Бускетсом. И я не считаю, что у Пепа есть моральное право иметь в команде такого сменщика пропихиваемому игроку. Наоборот - пожалуйста, я буду счастлив(подозреваю как и многие другие болельщики), если нет я желаю Туре всего лучшего в той команде, которая хочет его использовать согласны игровым характеристикам. Разумеется это субъективно.
Catala, я правильно понял что оценочная стоимость Буси 20 миллионов а Туре 18?
У него конкурент - игрок сб. Испании, которому всего ему 21 год. Да еще в придачу и кантерано. При прочих равных Пеп отдает предпочтение Бускетсу. Лично я его в этом вопросе поддерживаю. Лучше бы Селюк рассказал, почему у его подопечного 10-15 кг лишнего сала на теле. От того порою по полю и передвигаться не может.
Почему только Бускетс то? Ну не понимаю, Кейту то почему никто в расчет не берет?! Яша на позиции Иньесты вместо Кейты вполне, я бы даже сказал очень вполне мог играть, учитывая что Андрес пропустил большую часть сезона, вот вам и игровое время.
D1MSon, ну а про сало это вообще... ИМХО, так разгоняться с мячом, при этом обводя соперников, может далеко не каждый игрок, да даже и в Барсе, например тот же Кейта.
Замечу, что про оборонительные навыки Яши в сравнении с Бусей или Кейтой я тут не говорю (хотя и тут, имхо, он им не уступает), но когда требуется именно созидать - не выпускать Яшу на поле, а держать там Кейту, не думаю, что это целесообразно.
Catala, я правильно понял что оценочная стоимость Буси 20 миллионов а Туре 18?
Да, она до сих пор не изменилась (http://transfermarkt.de/de/fc-barcelona/startseite/verein_131.html).
ДжаZ-man
04.06.2010, 01:37
Сумму в 35 миллионов назвал один единственный человек - Дмитрий Селюк. Крайне уважаемая личность и большой адекват.
... в то время, как каталонский клуб просит минимум 35 миллионов
хм, эт как получается?
Судя по приведенному Каталой сайту, состав Барсы на 63 миллиона дороже чем у Реала. Барса 507.000.000э Реал 444.000.000э :krut:
ДжаZ-man
04.06.2010, 01:48
507.000.000
Половина суммы только Месси, Вилья, Иниеста и Хави;) Если верить transfermarkt.de (а я ему доверяю)
Но они Пуйоля оценили в 28 миллионов...
хм, эт как получается?
Информация со слов Селюка.
Почему только Бускетс то? Ну не понимаю, Кейту то почему никто в расчет не берет?! Яша на позиции Иньесты вместо Кейты вполне, я бы даже сказал очень вполне мог играть, учитывая что Андрес пропустил большую часть сезона, вот вам и игровое время.
Кейта на месте опорного раз 5-10 играл за 2 сезона. Ни меня, ни, судя по всему, Пепа его игра на этой позиции не впечатлила. Меня вообще игра Кейты не впечатляет. Но кто меня спрашивать будет?;)
ну а про сало это вообще... ИМХО, так разгоняться с мячом, при этом обводя соперников, может далеко не каждый игрок, да даже и в Барсе, например тот же Кейта.
Яя стал жиробасом. Ибра, судя по таблице Каталы, весит на 5 кг больше Туре. Но тело у него словно из камня, дай Бог каждому. А теперь найди фоты Туре и посмотри на его ляхи. Рельефом там и не пахнет, а латеральную и прямую мышцу еле видно. Хотя у футболистов они наиболее развиты. Я ни разу не видел ЯЯ без футболки, но думаю увиденное меня не сильно впечатлит. Раньше Туре, по ощущениям, мог бегать все 180 минут без перерыва на обед и сон. По ходу этого сезона я часто ловил себя на мысли, что даже при вялотекущем развитии матча, у Туре одного из первых язык свисал на плечи.
Роналдо, играя за меренгов, бегал быстрее многих дефов в Испании. Но это не отменяло того, что сначала в кадре появлялось его пузо, а спустя только 5 секунд сам бразилец.
Да никогда. Я слишком благодарен Туре за его вклад, чтобы желать сидеть под Бускетсом. И я не считаю, что у Пепа есть моральное право иметь в команде такого сменщика пропихиваемому игроку. Наоборот - пожалуйста, я буду счастлив(подозреваю как и многие другие болельщики), если нет я желаю Туре всего лучшего в той команде, которая хочет его использовать согласны игровым характеристикам. Разумеется это субъективно.
Согласен, это субъективно.
Меня другое убивает. Селюк всем твердит, что Туре один из лучших на своей позиции игроков. Это по большому счету правда. Ну так пусть и платят, как за одного из лучших игроков на своей позиции, хули? 35 вполне себе цена, мы ж не 80 просим.
Кейта на месте опорного раз 5-10 играл за 2 сезона. Ни меня, ни, судя по всему, Пепа его игра на этой позиции не впечатлила.
[/I]
Блин, писав: "Почему только Бускетс то? Ну не понимаю, Кейту то почему никто в расчет не берет?! Яша на позиции Иньесты вместо Кейты вполне, я бы даже сказал очень вполне мог играть, учитывая что Андрес пропустил большую часть сезона, вот вам и игровое время", я имел ввиду то, что все то время, когда Иньеста был травмирован, Буся играл бы опорника, а вместо Кейты Туре.
Меня вообще игра Кейты не впечатляет. [/I]
Я о том и говорю, что все эти споры о том, кто должен играть опорного , Буся или Туре, кто лучше и др. аспекты их сравнения , меня в данном случае не так озадачивают, возмущают и нервируют, как тот факт, что Туре не выходит в основе (а зачастую и вовсе на поле, см. матч Интер - Барселона, например), ДАЖЕ когда Иньеста травмирован, а играет как раз Кейта, которому не под силу сделать то, что может Туре, играяя на данной позиции, тобишь Иньесты.
Ну так пусть и платят, как за одного из лучших игроков на своей позиции, хули? 35 вполне себе цена, мы ж не 80 просим.
Вот, кстати, да. Интересно. За цельно-гранитного чужака из другого чемпионата - 35 нормальная цена. А за "лучшего опорника в мире" - 35 это бешеные деньги, давайте его отпустим бесплатно в честь былых заслуг. И при этом Лапорта упырь и разоряет клуб.
Romach, а напомни мне последнюю игру, когда Яя играл на месте Иньесты...
Цена на футболиста определяется не только его местом в списке лучших игроков его амплуа. В данном случае речь идет об игроке запаса, которому в любом случае через год судорожно начнут искать покупателя, чтобы еще через год не потерять бесплатно. Это Реал и Барса платят огромные суммы, остальные клубы более менее живут в реальности.
tuuliky, с Вальядолидом Туре играл ближе к атаке, ну, может, не на позиции Иньесты, а скорее Хави. Но суть то в том, что играая ближе к атаке, т.е. как Кейта в отсутствие Иньесты, Туре приносит ощутимую пользу, ИМХО, по сравнению с Кейтой.
P.S. А Кейта ведь в том матче играл на позиции Иньесты, так? И от кого больше пользы в атаке было, от Сейду или ЯЯ?
Catala, погоди, так все-таки игрок запаса или лучший опорник мира? Почему Селюк делает Яя рекламу как второму, а цену требует как за первого?
Catala, погоди, так все-таки игрок запаса или лучший опорник мира?
Как показывает практика одно другому не противоречит. Хотя я не считаю его лучшим, один из.
Цена на футболиста определяется не только его местом в списке лучших игроков его амплуа. В данном случае речь идет об игроке запаса, которому в любом случае через год судорожно начнут искать покупателя, чтобы еще через год не потерять бесплатно.
Туре не игрок запаса. Игрок запаса у тот же Чигра или Боян. Туре игрок ротации, который регулярно появляется на поле и хорошо делает свою работу. Повторюсь, потеря Туре будет если не фатальной, то принесет команде немало хлопот. Иными словами Туре это игрок, который Барсе нужен. А нужных людей за дешево не продают. Очевидно, что его роль в Барсе меньше, чем роль Сеска в Арсенале или Лэмпарда в Челси. Тем не менее продавать его за 20 исходя из его былых заслуг и не большой заинтересованности тренера в его услугах (что очень спорно), считаю безответственным шагом. Посему, хотите Яя, платите реальные деньги.
Дим, вот лично для тебя, какова сумма, за которую Яя Туре можно смело продавать? Я вот считаю, что просить за него 30-35 млн вполне себе целесообразно.
З.Ы. Вот Эль Мундо пишет, что больше 45 млн евро Барса за Сеска платить не будет. Я по большому счету с нашим руководством согласен.
Romach, Хави и Иньеста (Кейта) выполняют на поле очень разные функции, несмотря на то, что оба играют ближе к атаке. Роль креативщика с середняками Яя выполнять может и даже очень неплохо. А вот сможет ли он играть левого атакующего полузащитника, то есть, носиться туда-сюда на скорости весь матч, при том, что ему не хватает сил отбегать весь матч даже в опорной зоне, где скорость не так важна - я не знаю.
Как показывает практика одно другому не противоречит. Хотя я не считаю его лучшим, один из.
Хорошо - кто лучше Яя или Масшерано?
Он был в этом сезоне хорошим игроком ротации. А в следующем если он останется из-за цены в 35 миллионов(если представим, что это правда) у нас будет обиженный, немотивированный игрок запаса, которого силой держат в клубе и у которого не будет никаких причин напрягаться.
35 миллионов за Туре если покупатель не Реал или Барса считаю ненормальной ценой. В том мире Роббен или Диего стоят 25. А Снейдер 15.
Хорошо - кто лучше Яя или Масшерано?
Чисто как опорник в моем понимании - Масшерано. Точней Масшерано образца предпоследнего сезона, в последнем я его почти не видел.
35 миллионов за Туре если покупатель не Реал или Барса считаю ненормальной ценой. В том мире Роббен стоит 25.
Ну и МанСити тоже может заплатить 35 и даже больше, что собственно и произойдет, если верить слухам...
Но всеж такого игрока не стоило бы отпускать, просто давать больше игрового времени, чего сам Туре и просит. Да и с его уходом и так короткая скамейка, станет еще короче...
Ну и МанСити тоже может заплатить 35 и даже больше
Может конечно, только вряд ли захочет. Больше 30 они платили только за Робиньо, вроде.
Но всеж такого игрока не стоило бы отпускать, просто давать больше игрового времени, чего сам Туре и просит.
Ну это понятно, к сожалению это совсем не просто в Барсе.
Да и с его уходом и так короткая скамейка, станет еще короче...
Так никто же не говорит, что не надо количественно и качественно усиливать скамейку. Но это надо делать с теми игроками, которые согласны на такую роль.
Может конечно, только вряд ли захочет. Больше 30 они платили только за Робиньо, вроде.
За такого игрока заплатят;) Да и за ненужного им Робиньо заплатили 40, а за Туре точно заплатят, у шейха денег больше чем у Реала и Барсы вместе взятых, и амбиций больше чем у Переса...
Ну это понятно, к сожалению это совсем не просто в Барсе.
Тогда нужно определяться ОН НУЖЕН ПЕПУ, ИЛИ НЕТ...
Так никто же не говорит, что не надо количественно и качественно усиливать скамейку.
Про какое усиление можно говорить, когда одного из лучших игроков промариновали целый год на скамейке, а теперь вообще пытаются продать?
Или придет скажем на его место Маска и тоже просидит под Бусей еще неизвестно сколько времени?
Но это надо делать с теми игроками, которые согласны на такую роль.
А вот и ответ... Но ИМХО игрок такого уровня, врядли согласится на такую роль...
Romach, Роль креативщика с середняками Яя выполнять может и даже очень неплохо. А вот сможет ли он играть левого атакующего полузащитника, то есть, носиться туда-сюда на скорости весь матч
tuuliky, а как по твоему Кейта справляется с ролью дублера Иньесты?
ему не хватает сил отбегать весь матч даже в опорной зоне, где скорость не так важна - я не знаю.
Откуда вы это берете? То что Туре не играет полных матчей, это, имхо, воля Пепа, а не отражение выносливости Туре. Эх, интересно на него будет посмотреть на ЧМ...
За такого игрока заплатят
Пока они не особо сорят деньгами.
Тогда нужно определяться ОН НУЖЕН ПЕПУ, ИЛИ НЕТ
Уже определились в этом сезоне. Он нужен Пепу, чтобы иногда подменять Бускетса. Самого Туре такая роль явно не устраивает, не ради нее он переходил в Барсу и подписывал новый контракт.
Про какое усиление можно говорить, когда одного из лучших игроков промариновали целый год на скамейке, а теперь вообще пытаются продать?
Усилений можно найти достаточно и поскромней. Мы играем в очень слабой лиге, чтобы не перегружать игроков основы и давление болельщиков не обязательно иметь Туре или Машерано на замену Бускетсу или там Майкона на замену Алвесу. Просто в этом сезоне у нас на скамейки были Чигринский, Маркес, Анри и т.п., которых страшно выпускать даже с середняками Примеры. С более менее приличными соперниками всегда будет один состав. Травмы у нас не учитываются.
С более менее приличными соперниками всегда будет один состав. Травмы у нас не учитываются.
Помимо травм случаются и дисквалификации (особенно у защитников), а насчет Лиги- так и ЛЧ нужно учитывать, где слабых соперников значительно меньше.
У нас много универсальных игроков, дисквалификация или травма одного игрока не так страшна на один матч, мы все равно будет по составу как минимум не слабей соперника. Да и что может быть хуже, чем обиженный игрок в матче на вылет?
Нужно пройтись по командам Примеры и купить несколько толковых игроков соответствующего уровня.
У нас много универсальных игроков, дисквалификация или травма одного игрока не так страшна на один матч, мы все равно будет по составу как минимум не слабей соперника. Да и что может быть хуже, чем обиженный игрок в матче на вылет? Нужно пройтись по командам Примеры и купить несколько толковых игроков соответствующего уровня.
А если травма и/или дисквалификация нескольких игроков? Да и в Примере игроков уровня Барсы не так много, а те что есть врядли стоят уж очень дешево. Лучше из кантеры привлечь...
Нереально держать на скамейки игроков, способных безболезненно заменить большую часть игроков основы. Это уже крайность. Так же как крайность то, что было в этом году, когда некого было выпускать, потому что скамейка некуда не годилась. Нужна золотая середина. Нужны игроки, чтобы основных можно было немного разгрузить без особого риска потерять очки. Тогда и вероятность травм уменьшится.
Mno-aper
04.06.2010, 11:13
Статья 17 ФИФА, это вполне возможно? Вообще было такое, кто знает пример?
интересно, Арсенчик знает об этом?
Andre3000
04.06.2010, 11:14
После покупки Вилльи и потенциальной Сеска Барса желает купить еще 1 или 2 молодых игрока, чтобы обновить состав, в это число входят латерали Бэйл, Клиши, Аспиликуэта и Ансальди, а также вингера Сильва и Роббен, а также опорник Мусса Сиссоко...
tuuliky, а как по твоему Кейта справляется с ролью дублера Иньесты?
Он бегает. Вот уж что он действительно делает.
Откуда вы это берете? То что Туре не играет полных матчей, это, имхо, воля Пепа, а не отражение выносливости Туре. Эх, интересно на него будет посмотреть на ЧМ...
А я не знаю как надо любить игрока, чтобы не замечать, что ему тяжело, что он часто останавливается и старается пройти, а не пробежать. А после матча выглядит как загнанная лошадь. Ты не обратил случайно внимания, кто был тот единственный, кто во время празднования полулежал на газоне, в то время как остальные прыгали и плясали?
Мы играем в очень слабой лиге
Дима, а ведь вроде ты не испанец... откуда такие настроения?
Ты не видел матчи Лиги Европы? Не обратил случайно внимание, как смотрелись наши середняки, против тех же английских? И кто в итоге был в финале?
Статья 17 ФИФА, это вполне возможно? Вообще было такое, кто знает пример?
Такое было и неоднократно, но только в низших дивизионах, с малоизвестными командами. Среди топ-клубов есть устная договоренность, что данная статья в свою пользу применяться не будет. Однако, к угрозе руководству этой статьей прибегают очень часто и на очень высоком уровне. Последний пример, который я помню и совсем недалекий от нас - Рональдиньо.
Andre3000, Кантера за омоложение не считается у них наверное..хотя если Аспиликуета придет за копейки, то я не отказался бы. Пусть у Алвеса будет талантливый, по слухам, сменщик:perekur:
Mno-aper
04.06.2010, 11:49
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://img.fifa.com/mm/document/affederation/administration/01/06/30/78/statusinhalt_en_122007.pdf
Вот это та самая статья, но я не нашел нечего о сроках, которые касаются того, что если игроку меньше 28 и он в в клубе не менее 3 лет,
Mno-aper, это не та самая статья. Вот тут - http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064480789&postcount=19641 - Дима ее приводил по ссылке.
Mno-aper
04.06.2010, 11:56
Припугнуть можно, но не думаю что руководство клуба пойдет на такое
Andre3000
04.06.2010, 12:15
Andre3000, Кантера за омоложение не считается у них наверное..хотя если Аспиликуета придет за копейки, то я не отказался бы. Пусть у Алвеса будет талантливый, по слухам, сменщик:perekur:
Этот Аспиликуэта стоит щас около 15-20 млн. евро, - ИМХО многовато для сменщика Алвеша...
Mno-aper
04.06.2010, 12:19
ZuperMan,
Проницает и не тонкий.Понял о чем я.
Больше не комментируй мои посты, понял?
Этот Аспиликуэта стоит щас около 15-20 млн. евро, - ИМХО многовато для сменщика Алвеша..
Нет, не нужно нам таких сменщиков по 20 млн., лучше пусть Пуйоль иногда подменяет нашего Дани
Andre3000, ну чет как то прям завышают...тут за 20 Яшку отдавать собрались, а этот еще слишком юн для полутора десятков миллионов евриков.
dimon1121
04.06.2010, 12:22
Буду надееться, что Венгер отпустит Секса. Но потом будет опять битва за позицию в основе....
Andre3000
04.06.2010, 12:23
Andre3000, ну чет как то прям завышают...тут за 20 Яшку отдавать собрались, а этот еще слишком юн для полутора десятков миллионов евриков.
еще раз повторю "БАРСА НЕ УМЕЕТ ПРОДАВАТЬ ИГРОКОВ ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ!!!"
ДжаZ-man
Ты не видел матчи Лиги Европы? Не обратил случайно внимание, как смотрелись наши середняки, против тех же английских? И кто в итоге был в финале?
Если ты думаешь, что Фулхем такой же середняк как и Атлетико, то я тебя огорчу.
Роналдинью за 25, мало? Андрюх, не надо драматизировать. Просто понимаешь, просто так из Барсы не уходят. Уходят на закате, когда много отдал клубу, когда уже под или за 30. Какая звезда в расцвете сил покинула Барсу задешево? Это'о? А ты в курсе, что мы вообще могли отдать его задаром. Но Лапорта хоть что-то выжал.
-Superman-
Mno-aper, буду
Это клеймо такое?)) меня и вправду поражает лояльность нашего финансового отдела..хотя мы у них на переговорах не присутствовали и всех вещей не знаем...а хотя я бы с удовольствием послушал бы как Лапорта и Чики общались в прошлом году с Моратти..
Если ты думаешь, что Фулхем такой же середняк как и Атлетико, то я тебя огорчу.
А я прошу прощения, "Эвертон" не от "того самого" "Спортинга" вылетел? А "Атлетико" не с Ливерпулем играл? Или Ливерпуль тоже отстой со дна таблицы?
Andre3000
04.06.2010, 12:44
Туу, че там новенького? Рассказывай!!! :yo:
Туу,Спортинг то не хихонский
ДжаZ-man
04.06.2010, 12:51
А я прошу прощения, "Эвертон" не от "того самого" "Спортинга" вылетел? А "Атлетико" не с Ливерпулем играл? Или Ливерпуль тоже отстой со дна таблицы?
Тот самый Спортинг? Это какой? Лидер Португалии? Эвертон - середняк. В этом сезоне был даже ниже 10го места, это он под конец сезона начал более менее играть.
Ливерпуль? Дык как раз с Атлетико одного уровня примерно. Но повезло больше испанцам. Я смотрел обе игры и не скажу, что у матрасов было преимущество. Потому что в этом году Ливерпуль был ужасен. А Атлетико под конец все же был хоть немного вменяем.
Ливерпуль? Дык как раз с Атлетико одного уровня примерно.
Если посмотреть по очкам, то Атлетико одного уровня с Фулхемом, а не с Ливерпулем.
Andre3000
04.06.2010, 13:02
На Мундо висит опрос "Продали бы вы Туре и Ибру?". Почти 50 % ответили, что продали бы, но только Ибру, а почти 35 % не хотят продавать ни того ни другого...
Тот самый Спортинг? Это какой?
Это который в Лиге Чемпионов предпочитает проигрывать с хоккейными счетами.
GDosSantos
04.06.2010, 13:15
тут торрес к нам собрался))) (http://www.goal.com/en/news/11/transfer-zone/2010/06/04/1957800/barcelona-consider-move-for-liverpool-striker-fernando)
так уйдет ли ибра в челси или нет :krut:
Null Daemon, чего у англичан слышно? :perekur:
Andre3000
04.06.2010, 13:24
он же говорил, что спят они в это время :perekur:
Я не Демон но все же.
Слышно, что по статье 17 игрок должен официально уведомить клуб о своём намерении разорвать контракт за 2 недели до окончания сезона.
Ну это кроме того, что есть джентльменская договоренность между грандами. :)
Вычитал на форуме, лень гуглить. :perekur:
ДжаZ-man
04.06.2010, 13:24
Если посмотреть по очкам, то Атлетико одного уровня с Фулхемом, а не с Ливерпулем.
Очки ничего не значат. Если у наших команд матчи с Реалом - это 1,5 добровольной ебли в жопу, то в Англии Уиган обыгрывает Манчестер 3-1
Null Daemon
04.06.2010, 13:26
Да ничего не слышно. По Фабрегасу только вчерашняя игра за сборную. Опять все глухо как в танке.
Очки ничего не значат. Если у наших команд матчи с Реалом - это 1,5 добровольной ебли в жопу, то в Англии Уиган обыгрывает Манчестер 3-1
Это значит Фулхем сильнее Атлетико? Если в более сильной лиге набрал такое же количество очков что и Атлетико?
bluegarnet
04.06.2010, 13:26
Блин, бывает же такое - пока я согласен абсолютно со всеми постами Каталы, которые видел. Как будто сам их писал.
Лучше бы Селюк рассказал, почему у его подопечного 10-15 кг лишнего сала на теле. От того порою по полю и передвигаться не может
Обойдемся без утрирования.
Я тут подумал и решил, что пущай Туре накачает своего строптивого агента занаксом, после ЧМ вернется в команду и будет вкалывать как лошадь за место под солнцем, то бишь в основе.
Как бы хорошо не играл Туре, и как бы херово не играл Бускетс, все равно в основе будет именно Бускетс.
А я не знаю как надо любить игрока, чтобы не замечать, что ему тяжело, что он часто останавливается и старается пройти, а не пробежать. А после матча выглядит как загнанная лошадь. Ты не обратил случайно внимания, кто был тот единственный, кто во время празднования полулежал на газоне, в то время как остальные прыгали и плясали?
То есть он устал настолько, что не мог встать?:finest: Бред.
Туре всегда играет медленно. И я его не оправдываю, просто давно заметил. Он обычно неспешно бегает, иногда долго думает, перед тем как дать пас. Так вот, это оттого, что играет максимально надежно и рассудительно.
И я не склонен думать, что у него проблемы с выносливостью.
Про проблемы с передвижением - вообще полная ересь :panic: Вспомните последний матч, где Туре как ребенка на скорости прошел одного, увернулся от второго и дал голевой пас на Месси. Это лучшие традиции жанра, а вы про какие-то проблемы...
Andre3000
04.06.2010, 13:28
Ну у Барсы и Реала тоже очков за 90, а толку? Кто в финале ЛЧ играл? ;)
Глеб категорично заявил Санлехи, что намерен вернуться в "Барсу" и уже на предсезонке доказать Гвардиоле свои выдающиеся способности.
Давай, давай :perekur:
Я с удовольствием понаблюдаю, как ты в составе "Барсы Атлетик", с Иброй или Рочиной на острие будешь рвать корейцев...
Туре всегда играет медленно.
Вот здесь можно было закончить. Этим, в принципе, все сказано.
GDosSantos, значит не я один мечтаю!
Ну у Барсы и Реала тоже очков за 90, а толку? Кто в финале ЛЧ играл?
Ну а как еще сравнивать?
tuuliky, да ладно, уж так категорично прям. А мне если честно верится, что Глеб сможет показать свою силушку беларусскую. Не знаю, чувство у меня такое. Потенциал у него есть, вроде, и желание. Может и сможет, когда хочет.
Null Daemon
04.06.2010, 13:33
Что нового:
1. Туре и Селюк появляются чаще на страницах англ.прессы, видимо переход на ниточке.
2. Josep Maria Bartomeu (вице-президент, если Роселль выиграет) сказал, что подписать Сеска будет легко (верит, что будет легко), даже если Арсенал упирается. Т.е. после Инглы, и из стана Роселля подтвердили, что если что (если Лапорта не подпишет), они будут бодаться за Фабрегаса.
Я про это KUMAN-у говорил еще за несколько недель до спора. Что Фабрегас будет рваться домой, и что, для всех нормальных кандидатов в президенты, Фабрегас как конфета.
tuuliky, скажи в кратце что написано на Спорте про Эль Ниньо?! На goal.com одно с другим не вяжется!:unsure:
bluegarnet
04.06.2010, 13:38
Имхо, мы возьмем Сеска этим летом за 45-50.
ДжаZ-man
04.06.2010, 13:38
Это значит Фулхем сильнее Атлетико? Если в более сильной лиге набрал такое же количество очков что и Атлетико?
Кто сказал, что сильнее?
Это ни о чем не говорит. Не только еврокубками определяется сила Чемпионата. А еще и кучностью и плотностью таблицы. Сравни отрыв Барсы и Реала от 5 строчки и аналогичный в Англии. 37 против 19-ти. По-моему показательно.
Да и вообще, Атлетико обыграл и Валенсию в ЛЕ и что? Им очень сильно подфартило.
В конце концов Лион прошел Реал. А Бордо из группы смерти триумфатором вышел.
Mercus, зачем категорично? Я бы на месте Пепа встретила его очень радушно. Поприветствовала, обняла как родного и объяснила, что он очень вовремя! Хави и Иньеста на Мундиале, креативить в центре поля совершенно некому, толкового атакующего полузащитника нет, забивать некому, а тут Вы, Александр Павлович! Как же я рада! Вся середина поля - ваша. Играйте как умеете, как хотите, как вам удобнее, я в вас верю!!!
Разумеется, на чистом испанском объяснила бы...
=Кто сказал, что сильнее? Это ни о чем не говорит. Не только еврокубками определяется сила Чемпионата. А кучностью и плотностью таблицы. Сравни отрыв Барсы и Реала от 5 строчки и аналогичный в Англии.
Извини но ты сравнивал по местам, насколько я помню.
Andre3000
04.06.2010, 13:40
Глебу не привыкать скамейку Барсы жопой протирать!!!:perekur: Все права защищены :sarcasm:
Ali G, на Спорте написано, что Эль Ниньо у нас не будет. Вероятней всего он перейдет в Интер, куда скорее всего уйдет Бенитес.
Торрес слишком дорог, к тому же он хоть и великолепнейший, но узко-специализированный центрфорвард, а Гвардиола предпочитает поливалентных игроков, к тому же, профиль Давида Вильи полностью соответствует всем его требованиям. Теперь Гвардиолу интересует игрок, способный закрыть позицию левого инсайда, при этом также отдается предпочтение универсалам. Поэтому называются фамилии Роббена и Мата.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot