PDA

Просмотр полной версии : Трансферы (обсуждение)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Peiperer
18.07.2009, 16:59
Пару вопросов по К9 кто
В играх не учавствовал, провёл пару тренировок со второй командой. Официально пока в заявке находится, но до конца июля будет отзаявлен. В качестве замены уже рассматривается Ренато Аугусто, если у того не заладится в Леверкузене.

DeLaFon
18.07.2009, 17:15
Спасибо тебе Лапорта! Большое тебе спасибо, что отцепил от Барсы этого камерунца. Спасибо тебе за Ибру, который умеет забивать шедевриальные голы и имеет пушечный удар. Огромное тебе спасибо, что осчастливил мое лето. Наконец-то я увижу этого шведа в майке барсы, а Этоо будет далеко-далеко лепетать свои нелепые интервью! Виват!

Catala
18.07.2009, 17:23
Да задолбали каждый час менять мнения. Сначала Это'О позвонил технический директор Интера и они почти договорились. Потом ему позвонил Моуриньо и попросил перейти в его клуб и Сэм согласился. В общем в понедельник все подписывают.

После неудачной попытки купить Чигринского Пеп решил оставить Энрике на следующий сезон в Барсе.

DotsFam_10
18.07.2009, 17:32
После неудачной попытки купить Чигринского Пеп решил оставить Энрике на следующий сезон в Барсе.
Ну и хорошо! Не надо нам Чигринского, за него ещё поди 20 лямов отвалят, а он не заиграет. Быстрей бы уже все с Интером решить, а то задолбала эта нервотрепка, то согласны, то нет.

Ru1979
18.07.2009, 17:47
tuuliky,
может оказаться мразь, которой не западло пнуть человека втихаря по ногам, ударить локтем в лицо, наорать, оскорбить,
В сезоне 96-97 смотрел матч Барселона-Реал....на Камп Ноу....
Комментарий Андронова: Христо, великий Христо Стоичков плюнул в Кристиана Пануччи. А как он его пару раз бил изподтишка!
Этакая мразь у нас столько лет играла...и судей обсирала, и партнеров посылала и тренера....а легенда ведь. И, например для меня, лучше Стоичкова у нас напода пока не было.
Я тоже не люблю Ибрагимовича, но твоя истерика по поводу его прихода абсурд....уж извини, но ты помешалась на Вилье, и думаю, любого новичка ты встретила примерно так же....вот интересно как бы характеризовала Бензему, Адебайора, Форлана или Агуэро...ведь это всё не Вилья!!!

Foxara
18.07.2009, 17:52
Ну и хорошо! Не надо нам Чигринского, за него ещё поди 20 лямов отвалят, а он не заиграет. Народ, скажте как можно платить 15 миллионов за игрока из Украинского чемпионата??? Как??? Может он конечно против Ворсклы или Карпат смотрится здорово. Может даже в Кубке Уефа против средненьких европейских клубиков смотрелся неплохо, но это же 15 миллионов, черт возьми!! Столько Глеб стоил, на тот момент лидер Арсенала и один из сильнейших игроков в АПЛ. Не важно что в Барсе у него незаладилось, все-таки места в основе у него здесь быть не могло. И то даже за Глеба это многовато, а тут, простите, Чигринский... что за нах???

Catala
18.07.2009, 17:54
Ru1979, во-первых, это Реал. Во-вторых, это Стоичков, который Реал ненавидел. А Ибре плевать, у него соперники как враги. Если мешает, значит надо или отолкнуть или ударить. Ну и насчет Стоичкова ты погарячился, он далеко не лучший нап Барсы. Хотя игрок великий.

Ru1979
18.07.2009, 17:59
Catala,
Стоичкова ты погарячился, он далеко не лучший нап Барсы.
Согласен, что не лучший..
Но кого из тех кто был после него ты запомнишь и вспомнишь как его?

Catala
18.07.2009, 18:04
Это'О, в меньшей степени Клюйверт.

Andre3000
18.07.2009, 18:42
Катала, по то, что Энрике заменит Чигринского еще утром было известно ;)

Ну так сколько будет доплата за Ибру???

П.С. и хватит приставать к Туу!!!

Catala
18.07.2009, 18:44
Катала, по то, что Энрике заменит Чигринского еще утром было известно
Я не видел на форуме сообщений об этом.

Ну так сколько будет доплата за Ибру???
45 миллионов на 5 лет.

Andre3000
18.07.2009, 18:51
45 миллионов на 5 лет.

Да уж, это перебор ИМХО, ну да ладно... А это уже точная инфа?

Кстати, всем, кто знает английский: :finest:

http://fcbtransfers.blogspot.com/2009/07/missing-barca-train.html

tuuliky
18.07.2009, 19:02
Ru1979, моя истерика вызвана не тем, что к нам не придет Вилья. А тем, что к нам придет нап, которого я "не вижу" в "Барсе". Да, возможно у него есть свои достоинства, даже наверняка, иначе не орали бы столько о них, но это не те достоинства, которые лично я хотела бы видеть у нашего делантеро.

Для Димы лучшей была "Барса" сезона 2004-2005, для меня - сезона 2008-2009. Возможно, потому, что я гораздо меньше по времени болею за Барселону, хотя практически все матчи той команды я видела. Но по атмосфере, по игре, по философии - мое сердце отдано "Пеп Тим". И я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ в этой команде Ибрагимовича, понимаешь? В ней был Это`о, уж какой бы он не был, но это был скоростной, чуткий форвард, умеющий играть и в атаке и в обороне, отлично понимающий партнеров, это был Сэм. И моя мечта была - Вилья, потому что, на мой взгляд, он влился бы в игру и в команду, совершенно не видоизменив ее. Он безболезненно заменил бы Сэма на поле и облегчил бы атмосферу в раздевалке.
Все. Этого не будет. Вместо этого - игру придется перестраивать под нападающего совершенно другого стиля. Нет ни малейшей гарантии, что он будет понимать своих партнеров, что он вольется в команду, в игру, что он примет философию нашего футбола, сможет с такой же легкостью, на одном дыхании обыгрываться с Хави и угадывать мысли Месси, что он сможет играть на флангах, освобождая место для партнеров, я ничего из этого не могу гарантировать. Да, он навесы Дани Алвеша будет замыкать. Офигенно. Можно подумать, у нас вся игра из этих навесов состоит.
Для меня сейчас, также как для Димы, умирает моя "Дрим Тим". Никогда больше я не увижу такой игры, какая была в прошлом году. Это будет совершенно другая "Барса", и на острие ее будет человек, который мне глубоко отвратителен.

По поводу твоего списка - Бензема, Адебайор, Форлан или Агуэро. Первые двое из другого чемпионата и игроки, по профилю, совершенно "не Барсовского" стиля. Форлан нестабилен и стар, а так, по игре, он влился бы я думаю. Агуэро мне, опять же, неприятен по-человечески, но по игре вошел бы, я думаю, замечательно. Выбирая из всех нападающих мира я выбрала бы только троих в Барсу - Вилью, Торреса и... Самуэля Это`о.

И еще, о том, почему у меня истерика. Самую большую боль, отвращение, омерзение у меня сейчас вызывают два человека - Чики Бегиристайн и Жоан Лапорта. За вот это (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=169025&postcount=13755). Так не поступают в "Барсе", понимаешь? Так поступают в "Реале" и именно это, дословно, сделал "Реал" с Вильей в прошлом году. "Барса" - Mes Que Un Club, я всегда с гордо поднятой головой могла сказать это меренгам. А теперь не смогу. Мы совершили точно такую же подлость, причем по отношению к тому же самому человеку. Я себя чувствую... меренгом.

KalleL
18.07.2009, 19:07
Никогда больше я не увижу такой игры, какая была в прошлом году.
Туу никогда не говори - никогда ;)

Andre3000
18.07.2009, 19:09
Туу, Ллоренте же четко на все предложения Барсы говорил одно "не продается", какие тут могут быть вопросы? Он и на предложение в 50 млн. евро ответил бы аналогично, я уверен просто в этом. Лапорте надоело все это, хотя признаюсь и мне тоже, а тут возник вариант в одним из самых опасных для всех, и для своих тоже;) , форвардов мира. Виллья сам во многом виноват, т.к. интерес был четко обозначен еще на неделю как минимум до начала КК, а аткже и после него он не принял абсолютно ничего, чтобы решить свое будущее, - вот и получил...

Foxara
18.07.2009, 19:11
tuuliky, Ну во-первых Вилли ещё не потерян. Это раз. А во-вторых если все-таки его у нас не окажется - его вины в этом не меньше чем у Лапорты с Чики. Даже больше.

tuuliky
18.07.2009, 19:18
Andre3000, ну ты же читаешь те же газеты, что и я, почему ты видишь только ту половину информации, которая нравится тебе?

Сразу же после возвращения с КК, еще в аэропорту, Вилья встретился с Тамарго и тот начал атаковать офис Валенсии. Ему отвечали всю дорогу одно и тоже - игрока не намерены продавать, предложений по нему НЕТ. После встречи с Бегиристайном и Санлехи, Вилья дважды пытался встретится с Льоренте, но тот отменял встречу в последний момент, хотя и заявлял в прессе, что его главная мечта поговорить с Вильей лично. Когда, наконец, они встретились в прошлый понедельник, Льоренте ответил Вилье все тоже самое - я не продам тебя, предложений по тебе нет. И только через два дня после этого разговора, после того, как Чики в ресторане утешал Вилью и обещал ему золотые горы, только в среду ночью, в Валенсию ВПЕРВЫЕ пришел факс. Ты понимаешь? Первое предложение от Барсы поступило в среду. В четверг с утра Льоренте отклонил его как недостаточное и Вилья весь четверг бился и унижался, предлагая доплатить за себя, умоляя сделать хоть что-то, подождать, умолял Пепа и Чики: "Подождите, я добьюсь, они отпустят меня!".
В итоге Лапорта сделал предложение Льоренте в 45 миллионов, а Вилья пообещал простить Валенсии долг по зарплате, Тамарго отказался от миллиона процентов, Льоренте заколебался и был ГОТОВ СОГЛАСИТЬСЯ, понимаешь. Вилья в трясучке отрубился спать в четверг ночью, чтобы в пятницу с утра узнать, что его сдали в утиль.

Переговоры по нему велись сутки, от момента поступления первоначального предложения. И чья это вина, объясни мне?

Jericho
18.07.2009, 19:19
Из этого ролика можно понять, почему Ибра плохой не совсем хороший человек и почему он отличный восхитительный футболист. Хотя я не исключаю что виной его выходкам могут быть ранее какие-то обстоятельства.

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/x7FyASSc2bg&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/x7FyASSc2bg&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Andre3000
18.07.2009, 19:23
Туу, можно подумать все было именно так? ;) Если бы все было так, Лапорта не взял бы самоотвод и купил бы его, но я уверен, что Ллоренте четко дал понять всем, что не отпустит без мозгоебства его, а также будет тянуть до последнего, что и отпугнуло Чики и Лапорту...

tuuliky
18.07.2009, 19:28
Andre3000, предложение в 45 миллионов делалось звонком из самолета, летящего... в Милан. В то время, как Лапорта договаривался с Моратти о Ибрагимовиче, Тамарго, Вилья и Льоренте все еще бились, договариваясь. Одной рукой предлагая эти 45 миллионов Валенсии, другой он тут же отдал их Моратти. У меня только три вопроса - обязательно было полтора месяца тупить, ковыряясь в носу, чтобы потом не дождаться часа? Обязательно было довести Вилью до такого унижения, если в планах уже был Ибрагимович? Нельзя было позвонить ему и тупо извиниться, объяснить?

Mr.Тень
18.07.2009, 19:30
Трансфер Ибры как уже говорилось это ешё и трудоустройсво Это'о которого дивать при покупки Вильи было просто не куда или совсем по дешовке отдать его Милану или ешё куда.

Arti88
18.07.2009, 19:36
tuuliky ты пишешь так, будто все это время находилась рядом с Давидом. Я тебя конечно понимаю, что ты очень хотела видеть его в команде (да и я сам надеялся на это). Но твои утверждения, что все именно так и было, смешны. Никто, кроме самого Давида и Лапорты и Ко не знает, что там было на самом деле. Все таки они тоже наверно не такие дебилы, как кажется со стороны.

Mr.Тень
18.07.2009, 19:39
Туу ты рассуждаешь, так как будто обо всём знаешь точно, чуть ли не лично при вссех этих делах присутствовала. У тебя вся информация из официальных источников что ли с оф сайтов? наврятли, как и что там было кто кому звонил кто кого подставил и кунил мы не узнаем так зачем тогда предъявлять Лапорте и Чики за то в чём точно не можешь быть уверен.

Catala
18.07.2009, 19:39
Arti88, все так и было. Об этом писали все, кажется вплоть до Марки, которая до слухов не опускается. В Испании манера менеджмента клубами очень открытая, пресса узнает обо всем.

Arti88
18.07.2009, 19:45
Catala как бы все открыто не было, все равно где-то что-то пошло не так. Если бы настолько руководство нашего любимого клуба было бы дибилами, то я думаю оно давно не занимало свои должности. Как говорится, что не делается, все к лучшему. Так что доверимся руководителям. Раз они так решили, так значит лучше. Вспомните прошлый сезон и назначение Пепа на должность.:perekur:

Andre3000
18.07.2009, 20:14
А на Кейриссона по ходу положили тоже???:unsure:

Ali G
18.07.2009, 20:18
Люди почему нет никаких новостей на с чет Кейррисона? Мы его купили или нет ?:unsure:

KalleL
18.07.2009, 20:19
Andre3000, да вроде как ничего не слышно, вроде как была инфа что пока ему не найдут клуб для аренды его не купят, мол с начало поиграет годик в аренде а потом посмотрим, что то напоминает историю с Энрике... :sorry:

Catala
18.07.2009, 20:24
Я ужу устал повторять. Как только будут новости по Кейриссону о них здесь сообщат, как сообщают о всех остальных новостях. Не надо по 534 раз в день спрашивать.

Andre3000
18.07.2009, 20:25
Бред какой-то короче с Кейриссоном, ИМХО я бы не его месте уже послал бы Лапорту и Ко, который так к нему относятся, типа есть уже договор по Ибре, так давайте представляете уже Кейриссона, если его вообще купили...

Ru1979
18.07.2009, 20:41
tuuliky,
Для Димы лучшей была "Барса" сезона 2004-2005, для меня - сезона 2008-2009. Возможно, потому, что я гораздо меньше по времени болею за Барселону, хотя практически все матчи той команды я видела. Но по атмосфере, по игре, по философии - мое сердце отдано "Пеп Тим". И я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ в этой команде Ибрагимовича, понимаешь? В ней был Это`о, уж какой бы он не был, но это был скоростной, чуткий форвард, умеющий играть и в атаке и в обороне, отлично понимающий партнеров, это был Сэм. И моя мечта была - Вилья, потому что, на мой взгляд, он влился бы в игру и в команду, совершенно не видоизменив ее. Он безболезненно заменил бы Сэма на поле и облегчил бы атмосферу в раздевалке.
Все. Этого не будет. Вместо этого - игру придется перестраивать под нападающего совершенно другого стиля. Нет ни малейшей гарантии, что он будет понимать своих партнеров, что он вольется в команду, в игру, что он примет философию нашего футбола, сможет с такой же легкостью, на одном дыхании обыгрываться с Хави и угадывать мысли Месси, что он сможет играть на флангах, освобождая место для партнеров, я ничего из этого не могу гарантировать. Да, он навесы Дани Алвеша будет замыкать. Офигенно. Можно подумать, у нас вся игра из этих навесов состоит.
Для меня сейчас, также как для Димы, умирает моя "Дрим Тим". Никогда больше я не увижу такой игры, какая была в прошлом году. Это будет совершенно другая "Барса", и на острие ее будет человек, который мне глубоко отвратителен.
Все ДримТим когда-то умирали и умирали очень болезненно. И умирали потому, что вовремя тренер не мог решиться на изменения.
Вспомним ДТ Круиффа-поражение от ПСЖ, Корнеев в основе, 4 место в чемпе, игры никакой. Агония. Сам Йохан это признал и разогнал всех, создав новую команду.
Вспомним ДТ Райкаарда, когда, как я считаю, вовремя не расстались с Рони,когда Челси предлагал под 100. И что? Поражение в последний месяц чемпа, потом ещё более провальный чемп, как по игре, так и по взаимотношению в раздевалке.
И сейчас_Пеп видел две эти ДТ, они были на его глазах. Он просто не повторяет ошибок. И он решил что-то поменять. Ведь согласись беспомощность в играх с Челси была видна всем. И все тогда отмечали, что нам некем разнообразить нашу игру. Не каждй день Иньеста будет забивать такие голы. А теперь как раз наша игра станет более разнообразна, а с Вильей, как ты правиьно,отметила ничего бы не изменилось.

Stassi
18.07.2009, 21:04
В ситуации с Семом не все так просто. Зря мы так с ним обошлись. ИМХО, он нам еще нагадит, причем частично будет прав. Например
не захочет в Интер идти. Но, если Сем действительно хочет уйти с высоко поднятой головой ему лучше уйти без всяких пререканий, и это будет самой большой кучей дерьма
на некогда безупречной репутации Лапорты и ко. Так что Сем, сделай последнее одолжение всем любящим тебя болельщикам Барсы: уйди спокойно, чтобы болельщики Барсы вспоминали тебя только добрым словом, а образ твой им напоминал человека с высоко поднятой головой.

Catala
18.07.2009, 21:11
Ru1979, с Кройффом еще соглашусь, команда отработала 4-5 лет и нужны были перемены. Райкаарду в 2006-м менять ничего не надо было. Этой команде было всего два года и ей было куда расти. Если бы не травма Это'О мы как минимум Примеру взяли бы. В 2007-м уже наверное смысл делать серьезные перестановки был. Эта команда Пепа(хотя она по большому счету кроме Алвеша и Пике та же команда) существует год, говорить о окончании цикла как-то рановато.

tuuliky
18.07.2009, 21:18
Ru1979, для того, чтобы игра стала разнообразной, нужна альтернатива Ибре. А пока, у нас будет просто ДРУГАЯ игра. Потому что Ибра не сможет делать очень многое из того, что делал Сэм. Ибра в скорости уступает даже Вилье, а Вилья в скорости уступал Это`о. А как же скоростные атаки? Точность паса? Ощущение партнеров? Умение поступиться собой ради партнеров?
Мы играем не только с Челси, а в Ла Лиге никто не играет так как они, разве что "Эспаньол" :sorry:

Catala
18.07.2009, 21:30
Не понял про Эспаньол.

Messi
18.07.2009, 21:30
tuuliky, ну что, ты забываешь главное. В Италии ведь обратнительный футбол, вот Ибрагимович привык уже наверно играть в обороне, будет в защите отыгрывать.
(я вот этого просто не понимаю, Барселоне нужен скоростной нападающий как Это`О, Бог с ним, я могу понять почему продали Это`О его контракт все дела, но зачем взяли эту дылду? Фоксяра правильно сказал в этой теме "В италии более оборонительный футбол". я согласен, оборонительный, вот может в Италии с более обранительным футболом ибрагим и сойдёт. А в Испании нужна скорость, которой у него нету. )

Andre3000
18.07.2009, 21:34
Туу, где ты видела медленного Ибру? Ты вообще Сирию А смотрела? Интер играет часто так, длинный пас Майкона или опорника вперед, куда врывается Ибра, он далеко не медленный, а с такими длинными и мощными ногами им просто нельзя быть...

Jericho
18.07.2009, 21:51
Мда.. Если Ибра медленный - тогда крокодилы летают:D

tuuliky
18.07.2009, 21:52
Не понял про Эспаньол.
Я про говнофутбол.

Андре, я не смогла сейчас найти подтверждения, но цифры которые я видела в отношении Златана - 27 км/час. Для Барсы, это не скорость. Это черепаший ход. Сравни с 36 хотя бы того же Тити Анри, у Месси, я думаю, не намного меньше.

Кстати, пока искала про скорость нашла вот это (http://www.marca.com/2009/07/18/futbol/equipos/barcelona/1247908606.html). Может быть переведешь? ;)

LEOpard
18.07.2009, 21:57
Сегодня по телику пересматривал матч с Нумансией на Камп-Ноу. На протяжении всей игры Алвеш постоянно подавал со своего фланга в штрафную, но никто не мог выпрыгнуть и превратить эту подачу в гол. Такая каланча, как Ибрагим только разнообразит нашу игру. При этом назвать его медленным или нетехничным язык не повернется, для такого роста у него отличная пластика! Так что я обеими руками ЗА проибретения Златана!

Dani_Alves97
18.07.2009, 22:11
Полностью поддерживаю Леопарда.Я тут биографию на днях читал.Когда он был ребенком играл в детской команде.Был матч, Златан на скамейке,первый тайм их команда проигрывает 0:4.Златан выходит забивает 8 голов .Матч оканчивается со счётом 8:5.Команда соперника думает что ему больше положенных 12-ти,а ему 10.Это показывает,что пусть Златан высокий,это ещё не доказывает что медленный и отстойный.Вот Крауч да Медляк.У Ибрагима по крайней мире отличнейший удар.Чего вспомнить гол в ворота ЦСКА.

Jericho
18.07.2009, 22:12
Сравни с 36 хотя бы того же Тити Анри
Интересно, что максимальная скорость развиваемая человеком на сегодня 37км/ч(рекорд). Ух и шустрый же Анри;)

Dani_Alves97
18.07.2009, 22:18
Ибрагим бегает чуть медленней Роналду ,а Роналду чуть медленней Месси

tuuliky
18.07.2009, 22:19
Интересно, что максимальная скорость развиваемая человеком на сегодня 37км/ч. Ух и шустрый же Анри;)
А ты не в курсе, что в прошлом году, в тридцатилетнем возрасте, он на тренировке чутка не дотянул до мирового рекорда в стометровке - 9.71 секунды, в то время, как рекорд - 9.69. Я обожаю статистику, так что цифры помню хорошо. Если не веришь - погугли :))

Arti88
18.07.2009, 22:20
jericho, ну это не удивительно. Анри очень хороший спринтер. Он ведь в детстве занимался легкой атлетикой, впрочем как и другие члены его семьи.
А что касается Ибры, то я бы не сказал, что он медленный. Для своих габаритов он вообще метеор, при этом с отличной техникой и ударом. С такими габаритами такого игрока, с такими данными на данный момент я не припомню.

Dani_Alves97
18.07.2009, 22:21
А ты не в курсе, что в прошлом году, в тридцатилетнем возрасте, он на тренировке чутка не дотянул до мирового рекорда в стометровке - 9.71 секунды, в то время, как рекорд - 9.69. Я обожаю статистику, так что цифры помню хорошо. Если не веришь - погугли :))
Усейн Болт - Ямайка

tuuliky
18.07.2009, 22:21
Ибрагим бегает чуть медленней Роналду ,а Роналду чуть медленней Месси
Доказательства?

Jericho
18.07.2009, 22:22
tuuliky, слушай даже и не знал, что Анри такоооой! Спасибо за знания:) Кстати, неужели Ибра может быть медленнее на целых 9 км/ч???

Andre3000
18.07.2009, 22:25
Туу, я постоянно смотрю футбол, уж такая у меня мания, в том числе и Интер, т.к. его показывают чаще других клубов Серии А, и я со 100%-ой уверенность скажу тебе, что в рывке Ибра может дернуть Этоо, у него длинные ноги и отличная координация, да и с мячом он обращается на ты, а Этоо? Этоо может отлично обыграть соперника, оббежать, но не часто, т.к. он иногда просто пробрасывает мяч вперед, а Ибра его контролирует постоянно, он в это похож на Месси, он бежит именно с мячом в ногах. Я прочитал статью с Марки и ничего нового они не написали, + Ибры - это техника, игра в пас, завершающий удар и игра головой, а у Этоо якобы - работоспособность, характер (:finest: ), универсальность и скорость (:finest: ). Еще раз повторы, видел огромное количество игр Интера и Барсы, в скорости Ибра не уступит, в резкости еще может быть немного, но за счет техники он это нивелирует. Для меня Этоо сильнее Ибры только в универсализме и от части в давлении на чужие ворота, т.е. он бегает много, но за Иброй всегда следят парочка защитников, а Этоо часто убегает туда, где защитников и вообще игроков просто нет, он часто оставляет место напа просто голым...

Dani_Alves97
18.07.2009, 22:28
Доказательства?
Ладно про скорость Доказательств пока нет,надо просто пересмотреть матчи Интер- МЮ.А про силу удара у него она огромная бывает и до 124 км/ч и более

Catala
18.07.2009, 22:28
Не, ну сравнивать Ибру и Это'О в скорости и выявить при этом победителем Златана полный п****ц, простите за мой шведский.

Jericho
18.07.2009, 22:29
Andre3000, очень интересно, как ты вот так на глаз, да еще и по телику измерил кто быстрее?;)

Ruslashqa
18.07.2009, 22:30
характер у него мерзкий... переживали, переварили, съели... теперь вы говорите - он бегает медленно. 3.14дец вы дотошные ;blah;

tuuliky
18.07.2009, 22:31
jericho, Анри легкоатлет, действительно непревзойденный рекордсмен в мире футбола. Скоростнее его, пока, никого нет. Дальше, я думаю с небольшим, но отрывом, пойдет Месси. Дальше, как не смешно, Аршавин, Ван Перси, Роналду и Самуэль Это`о, еще кто-то может быть. (Вообще, мечтаю собрать статистику...). Вилья отстанет серьезно, причем рывок у него хороший, но скорость теряет моментально. Так что, думаю, тут не больше 29-30 км/ч. А у Златана и того меньше. Уж прости.

Andre3000, прости, но это дичь...

Ru1979
18.07.2009, 22:31
Catala,
та команда Пепа(хотя она по большому счету кроме Алвеша и Пике та же команда) существует год, говорить о окончании цикла как-то рановато.
Вот в том-то и дело. 80 человек из 100 скажут-а что изменилось? Что привнес Пеп? Та же тактика, тот же состав, практически та же игра. Согласись, эти 80 человек не знают про то, что привнес Хосеп в тренировки, в тактику.
А Хосеп, похоже, ещё прошлым летом хотел сделать свою команду, и именно тогда, он хотел купит Абебайора и Дрогба. Думаю, они похуже будут!
Может он хочет создать свою команду.
У нас когда-то была тройка Ривалдо-Клюйверт-Фигу, и никто ни с кем не менялся позицией, они рвали всех. (ну почти всех-в Европе, жаль,они ничего не выиграли).

Shamil 11
18.07.2009, 22:32
Че то нереальная цифра какая-то, самое быстрое время на 100 метровке показал Тайсой Гей 9,67, но там скорость попутного ветра была 4 м/с, поэтому рекордом считается результат Уссейн Болта на последней Олимпиаде 9,69. Этот результат произвёл просто фурор на Олимпиаде, Болт считается лучшим и самым одарённым спринтером всех времен. И ты хочешь сказать что Анри пробежал 100м. за 9,71, возможно, если скорость попутного ветра была 20м/с. По-другому , в обычных условиях это нереально. Подумай сама, спринтеры, которые всю жизнь только это и отрабатывают, на Оимпийских играх не показывают такого

Ruslashqa
18.07.2009, 22:34
jericho, Анри легкоатлет, действительно непревзойденный рекордсмен в мире футбола. Скоростнее его, пока, никого нет. Дальше, я думаю с небольшим, но отрывом, пойдет Месси. Дальше, как не смешно, Аршавин, Ван Перси, Роналду и Самуэль Это`о, еще кто-то может быть. (Вообще, мечтаю собрать статистику...). Вилья отстанет серьезно, причем рывок у него хороший, но скорость теряет моментально. Так что, думаю, тут не больше 29-30 км/ч. А у Златана и того меньше. Уж прости.
:finest: я от твоего top-speeda под столом валяюсь
знаешь кто такой Шон Райт-Филлипс? а Тео Уолкотт? а знаешь, что на ЧЕ 2008 самым быстрым признали экс армейца Ивицу Олича

Ru1979
18.07.2009, 22:36
Catala,
Райкаарду в 2006-м менять ничего не надо было. Этой команде было всего два года и ей было куда расти. Если бы не травма Это'О мы как минимум Примеру взяли бы.
Ну если уж ничего не надо было менять в составе, тогда надо было Райкаарду менять себя. Ну не могла позиция невмешательства принести пользу. Это особенно было видно на ЧМ среди клубов в финале. Такой безидейной, трусливой игры давно не видел. Так как же не менять?
Да и уже тогда Рони и Этоо не могли находиться в одной раздевалке.

К сожалению бразильцы какие-то странные, то домой их тянет, то звездная болезнь, то денег мало, то чипсами обьедаются...:)

Optimus
18.07.2009, 22:38
Тео Уолкотт способен дать фору , мне кажется, кому угодно.

tuuliky
18.07.2009, 22:39
Shamil 11, я тебе серьезно говорю, нет смысла приводить ссылки - погугли сам. Для меня, в свое время, был шок. И очень познавательно, когда узнаешь, что футболист, которого на самом деле считаешь не таким уж и быстрым, показывает такие результаты. У Аршавина, например, максимальная скорость не такая уж высокая - 35 км/ч. Переведешь в секунды? :finest:

Andre3000
18.07.2009, 22:39
Туу, чтобы не казаться дичью, смотри матчи Интера и вопросов не будет, да, итальянцы играют по-другому, но то как на рывке и на дистанции от части делает Ибра почти всех, не оставляет сомнения, он как минимум не тихоход...

Ru1979
18.07.2009, 22:40
tuuliky,
ндре, я не смогла сейчас найти подтверждения, но цифры которые я видела в отношении Златана - 27 км/час. Для Барсы, это не скорость. Это черепаший ход. Сравни с 36 хотя бы того же Тити Анри, у Месси, я думаю, не намного меньше.
А ты видела игру Ромарио в Барсе? У меня было чувство, что он вообще не бегал, а забил за сезон за тридцатник.
Да и по поводу скорости Ибры....смотрел последний матч Интера в сезоне 97/98, когда в последнем туре Интер заочно боролся с Ромой за чемпионство. Интеру нужна была победа, счёт 0-0, вышел на замену Ибра, боролся, глаза горели и забил метров с 30 такой гол!!!
Очень запомнилось...я за Рому как раз в тот момент переживал...:)

Ruslashqa
18.07.2009, 22:41
Туу, чтобы не казаться дичью, смотри матчи Интера и вопросов не будет, да, итальянцы играют по-другому, но то как на рывке и на дистанции от части делает Ибра почти всех, не оставляет сомнения, он как минимум не тихоход...
+1
не стоит ей так яро обсуждать всех, смотря матчи одной Барсы
а то и впрямь дико ;)

Catala
18.07.2009, 22:43
Ну если уж ничего не надо было менять в составе, тогда надо было Райкаарду менять себя. Ну не могла позиция невмешательства принести пользу. Это особенно было видно на ЧМ среди клубов в финале. Такой безидейной, трусливой игры давно не видел. Так как же не менять?
Да и уже тогда Рони и Этоо не могли находиться в одной раздевалке.
Вообще-то клубный чемпионат был посреди сезона. Я не верю, что ты летом хотел что-то менять, в смысле продать Рони или Деко. В раздевалке между Рони и Это'О тогда вообще не было никаких проблем. Это была команда, от которой все ждали доминирования в Испании и Европе еще пару лет. Еще и усилились(как казалось) Замброттой. Это сейчас ты утверждаешь, что надо было менять. Тогда это было бы безумием.

Arti88
Что вы гадаете кто быстрее? Это возможно узнать, только если их всех вряд поставить и пустить в забег. А так все ваши доводы, по поводу скорости ничем не подтверждены.

Dani_Alves97
Shamil 11, я тебе серьезно говорю, нет смысла приводить ссылки - погугли сам. Для меня, в свое время, был шок. И очень познавательно, когда узнаешь, что футболист, которого на самом деле считаешь не таким уж и быстрым, показывает такие результаты. У Аршавина, например, максимальная скорость не такая уж высокая - 35 км/ч. Переведешь в секунды? :finest:
Если верить калькулятору .Тоесть, если всё время бежать со скоросью 35 км/ч
то он будет бежать по 9.72м в секунду

Messi
18.07.2009, 22:46
Сегодня по телику пересматривал матч с Нумансией на Камп-Ноу. На протяжении всей игры Алвеш постоянно подавал со своего фланга в штрафную, но никто не мог выпрыгнуть и превратить эту подачу в гол. Такая каланча, как Ибрагим только разнообразит нашу игру. При этом назвать его медленным или нетехничным язык не повернется, для такого роста у него отличная пластика! Так что я обеими руками ЗА проибретения Златана!
сейчас пересматривал все голы Это`О за Барселону в прошлом сезоне, Ибрагимовичу и не снилось таких забивать. Думаю Сэм разнообразит игру Интера. Нумансия не показатель...

Ru1979
18.07.2009, 22:46
Catala,
Я не верю, что ты летом хотел что-то менять, в смысле продать Рони или Деко.
Как раз когда увидел предложение в 100 лямов-я был согласен, чтобы Рони продали.
Я придерживаюсь позиции САФ-за нереальные деньги, можно продавать! :)

Ruslashqa
18.07.2009, 22:47
Messi, голы Ибры намного зрелищней ИМХО посмотрел бы и его, а уж потом брался б за сравнение

Shamil 11
18.07.2009, 22:50
Когда показывают скорость футболистов, то это цифра обозначает пик их рывков, которые они делают на протяжении всего матча. На пике невозможно пробежать даже 50 метров, не говоря уже о 100. Барсе надо пригласить на тренировку Болта, вот там то и проявились бы суперскоростные Анри и Месси)). Ничего не имею против их скоростных качеств, но по сравнению с профессиональными спринтерами они тихоходы.

LEOpard
18.07.2009, 22:52
Нумансия не показатель...
Нумансия лишь как пример, тоже самое было и в ЛЧ с челси, и во многих других играх ЧИ. В данном случае уровень оппонента не особо важен, с левенькими командами навешивать и забивать даже легче, опекают слабее и.т.д

Ru1979
18.07.2009, 22:54
tuuliky,
И еще, о том, почему у меня истерика. Самую большую боль, отвращение, омерзение у меня сейчас вызывают два человека - Чики Бегиристайн и Жоан Лапорта. За вот это. Так не поступают в "Барсе", понимаешь? Так поступают в "Реале" и именно это, дословно, сделал "Реал" с Вильей в прошлом году. "Барса" - Mes Que Un Club, я всегда с гордо поднятой головой могла сказать это меренгам. А теперь не смогу. Мы совершили точно такую же подлость, причем по отношению к тому же самому человеку. Я себя чувствую... меренгом.

Не ответил раньше...
А ты не заметила, что в Барсе давно уходят через заднюю дверь.
Даже в последнее время...Ривалдо не пошел по стопам Фигу, терпел весь тот бардак, а его поперли безславно!
Голаандцы ушли как-то тихо, Беллетти сплавили, Мотту погнали....
Тут я с тобой полностью согласен! Мог бы Хосеп поговорить с Этоо в мае, организовать прощание в последних турах, думаю он оценил бы это и ушел не так как сейчас. А так он вообще может сделать падлу и никуда не уходить!

tuuliky
18.07.2009, 22:54
Shamil 11, в том-то и дело, что не совсем. Они регулярно бегают стометровку на тренировке и предел их скорости известен тренерам, как свои пять пальцев, жалко не всегда озвучивают.
Разница с Тити и тем же Шавой в том, что Тити реально пробежал стометровку с этими цифрами, а в случае с Ондрейкой как раз то, что ты говоришь - скорость на рывке 9,72. Потом он сбавляет, но все равно, он один из самых быстрых футболистов сейчас. Самуэль и Роналду в том числе - это не нонсенс, они действительно очень быстрые, это всем известно. Хотя бегать на Олимпиаде не пойдут, конечно. Не их профиль ;)

Ruslashqa
18.07.2009, 22:58
tuuliky, см. Шон Райт-Филлипс и Тео Уолкотт
Самый быстрый футболист ЧЕ 2008 - Ивица Олич
сорри за повтор

P.S. Красич и Маазу из ЦСКА побыстрей ЭтоО будут ИМХО конечно

tuuliky
18.07.2009, 23:01
Ru1979, да, с Самуэлем тоже самое.
Я долго старалась закрывать глаза на ситуацию с ним, из естественного инстинкта самосохранения - не могла поверить, что МОЙ ПРЕЗИДЕНТ может так безобразно... К тому же, зная характер Сэма, легче было поверить в его вредность и мстительность, чем в ложь и подлость Лапорты. Да и, в некотором роде, невежливое обращение Сэм заслужил, что уж там. Но, признаюсь, камень на сердце был...

После Филипе Луиса было просто тошно. Парень так старался, он так хотел играть в Барсе...

Случай с Вильей меня добил. В отличие от Сэма, Вилья не способен врать, его репутация безгрешна, нет смысла подозревать его в лжи, хитрости или двойной игре, тем более, в такой ситуации. Для меня это стало окончательным ударом. Теперь просто не знаю, как с этим дальше жить...

Shamil 11
18.07.2009, 23:03
Может новую тему создадим: "Кто на свете всех быстрее?";)

vodka1
18.07.2009, 23:04
Отпишусь и я, что думаю об этом трансфере.
Все мы, к сожалению, понимали, что шансы на то, что Это'О останется малы. Не будем о причинах, тут и там много говорили правильные и не очень вещи. Другой вопрос, кто придет на его место? И вот мелькали информации то Ибрагимович, то Вилья. Трудно их сравнивать, скажу сразу за Серией А пристально не слежу, иногда смотрю обзоры туров, а так кто в кого плюнул или толкнул это нет. Поэтому характер Ибрагимовича судить не возьмусь. Всё равно Кристина хуже всех. Так вот из того, что я видел, понял Ибрагимовичу не надо много моментов, чтобы забить гол, момент он может создать себе сразу. Ещё хочу заметить (вроде никто не говорил) про его умение делать скидки. За матчами сборной Швеции приходилось наблюдать и я хочу сказать, что передачи на Ибрагимовича метров на 30-40 он их классно и точно скидывает на партнёра. Минус Ибрагимовича так это то, что он , в отличии от Это'о особо не бегает без мяча, а вспомнитие Сэма да он просто изводил защитников вечными перемещениями.
А главный плюс Вильи так это то что он уже более или менее сыграл с Хави и Иньестой плюс он играет в Испании и горит играть за Барсу. Не будет всякой адаптации и т.д.
Мне кажется, что Чики и Лапорта всё же хотят сделать лучше клубу и исходят из своих не ведомых нами, но надеюсь, правильными мыслями.
И жаль нельзя предугадать кто же из них (Вилья и Ибрагимович) лучше заиграл за Барсу.

Catala
18.07.2009, 23:07
Хватит уже приводить их скорости на стометровки, они иррелевантны. Как и рекорды Анри. На поле нет никакого смысла если он пробежит с такой скоростью все поле и в конце из-за сбившегося дыхания не сможет нормально ударить, а потом еще ему понадобится 5 минут отдышаться. Скорость Сэма на коротких забегах или выходах с места Ибре и не снилась. Ну а Олич или Краснич просто no comments.

LEOpard
18.07.2009, 23:15
то, какие подачи может давать делать Нумансия, Реал не даст.
Даже в матчах с реалом Алвес навешивал со своего фланга. А с приходом Ибры навесы Алвеша + рост и умение играть головой Златана могут превратится в голы Барселоны.
Где у него вообще голы можно увидеть, забивает по праздникам.
Извини, но после этого говорить с тобой не о чем, Ибра лучший бомбардир Серии А к слову.

Ru1979
18.07.2009, 23:16
tuuliky,
Случай с Вильей меня добил. В отличие от Сэма, Вилья не способен врать, его репутация безгрешна, нет смысла подозревать его в лжи, хитрости или двойной игре, тем более, в такой ситуации. Для меня это стало окончательным ударом. Теперь просто не знаю, как с этим дальше жить...
Я тоже был сторонником прихода Вильи, но пару к Это'о...и мне его жаль....
но как ты относишься к тому, что он хотел перейти в Реал...он такой же наемник как и все?

Stassi
18.07.2009, 23:24
смотрел последний матч Интера в сезоне 97/98, когда в последнем туре Интер заочно боролся с Ромой за чемпионство. Интеру нужна была победа, счёт 0-0, вышел на замену Ибра:)
А я и не знал, что карьера Ибрагимовича такая долгая))
Ты наверное хотел сказать в сезоне 07/08?

Ru1979
18.07.2009, 23:26
Stassi,

А я и не знал, что карьера Ибрагимовича такая долгая))
Ты наверное хотел сказать в сезоне 07/08?
:)
да-да 07/08

Ru1979
18.07.2009, 23:27
men,
За 40 лямов + Этоо можно было бы и Торреса взять
А Торрес пойдет?
Он не раз заявлял, что в Ливере ему хорошо!

tuuliky
18.07.2009, 23:28
Ru1979, давай уж серьезно. Несмотря на свое прозвище, Давид очень неглупый человек. Он прекрасно понимает, что со своим профилем, в Англии или Италии ему делать нечего. Он нападающий именно испанского стиля. Маленький, ловкий, юркий, невероятно гибкий и поливалентный. Способный в нападении на что угодно, но совершенно теряющийся перед рослыми, быстрыми и агрессивными защитниками, которых в той же АПЛ - пруд пруди. Нет, он будет продолжать биться, но большую часть своего функционала потеряет. Поэтому и не хочет он уходить из Ла Лиги.

А что ему остается здесь? Только два гранда - Реал Мадрид и Барса. Выбор, как видишь, небогат. Он всегда выбирал "Барсу". Еще сопляком, играя за Хихон, он выбирал "Барсу". Своими кумирами он выбрал Луиса
Энрике и Колдуна. Он всегда это говорил, сколько я помню, а любоваться на Эль Гуахе я начала давно. Очень давно, сознаюсь.

Но в прошлом году, Барсе он даром не нужен был, несмотря на последний год контракта и невысокую в общем-то цену. И это после Евро-2008, где он был лучшим бомбардиром и показал великолепную игру. Почему? Этот вопрос выносит мне мозг. Почему Пеп интересовался Адебайором и Дрогбой, но не Вильей, которого можно было купить за смешные деньги? Почему вдруг, посреди зимы у него возникла резкая страсть к форварду, который в "Валенсии" играл, прямо скажем, так себе, и грустно глядел в небо чаще, чем в сторону ворот соперника?

В прошлом году он был нужен только "Реалу". В начале межсезонья этого - тоже, только "Реалу". В чем ты его обвиняешь? Он не хотел играть в "Реале", но ему 28 лет. Он, видимо, уже никогда не поднимет над головой ни кубок Лиги, ни ЛЧ, несмотря на то, что он как никто этого заслуживает. Он испанец, не каталонец. "Барса" никогда не объяснялась ему в любви, и он ни одного матча не провел в футболке "Барсы"... за что его обвинить?

Catala
18.07.2009, 23:32
Мало что обсуждать чтоли? При чем тут Торрес, если его имя ни разу не поднималось и уже не поднимется?

Messi
18.07.2009, 23:56
Извини, но после этого говорить с тобой не о чем, Ибра лучший бомбардир Серии А к слову.
Да... он лучший=))) 25 голов, много... для Испании это 4 место турнира пиччи...

KalleL
18.07.2009, 23:59
Messi, Испания и Италия это не одно и тоже :yo: Самый атакующий и самый оборонительный, классное сравнение :lol:

LEOpard
19.07.2009, 00:00
Да... он лучший=))) 25 голов, много... для Испании это 4 место турнира пиччи...
Блин, ну ты сравнил Чемпионат Испании и Серию А, там ни одна команда даже 80 голов за сезон не забивает, футбол более оборонительный. В Испании у Ибры будет гораздо больше моментов, чтобы забить.

Andre3000
19.07.2009, 00:18
Ибра на своей страничке в Твиттере рассказал, что "настало время двигаться вперед, в Италии я уже достиг всего, но я хочу поднять над головой кубок ЛЧ..." ;)

Foxara
19.07.2009, 00:30
Ибра на своей страничке в Твиттере рассказал, что "настало время двигаться вперед, в Италии я уже достиг всего, но я хочу поднять над головой кубок ЛЧ..." А к чему после этого предложения саркастичный смайлик?

Catala
19.07.2009, 00:42
А он после каждого поста ставит смайлик, просто привычка.

Messi
19.07.2009, 00:45
но я хочу поднять над головой кубок ЛЧ..."
а вот у меня реально сарказм. из музея Барсы возьмёт кубок подержит в руках, и уйдёт...

Ru1979
19.07.2009, 01:13
tuuliky,
Да нет я его не обвиняю...я просто спросил твоё мнение.
Мне тоже хотелось видеть Вилью в Барсе.
И еще после матча Валенсия-Барса я писал, что Вилья свое заряженносью на борьбу мне нравиться больше Этоо. Это был тот Вилья, которого я помнил с ЧЕ, который рвал нашу защиту и вёл команду за собой. И этого Вилья я хотел видеть в Барсе.
В конце-концов всё может быть.....у нас будет в следующем году нвый президент, может быть новый тренер!!!, и может быть Филипе, Сеск и Вилья! А почему нет? Неизвестно, что нас ждёт в этом сезоне и кто ждёт в следуюем.
Пеп, как и мы, преполагает, что выборы выиграет Россель, и не продлил контракт с клубом! Может он не уверен в своём будущем!?
После этого лета, я готов поверить во что угодно!!!

tuuliky
19.07.2009, 01:13
Дим, я постаралась перевести максимально близко к тексту.

El Entorno. El Periodico. (http://www.elentorno.com/noticia/36020/)

Отсутствие взаимопонимания с Лапортой и Гвардиолой отторгает Это`о

Тренер ценит отдачу нападающего, но считает необходимым его уход

Развод между Барсой и Самуэлем Это`о - результат бесконечного множества эпизодов, которые испортили отношения. Год назад, идиллия между камерунцем и Жоаном Лапортой, его главным защитником, нарушилась, после нескольких сложных эпизодов. У Гвардиолы, с профессиональной точки зрения, нет мотивов для жалоб. Но, первое требование тренера перед предстоящим сезоном состояло в том, чтобы не видеть больше Это`о. И в отличие от года назад, решение не подлежало обжалованию.

Прошлый сезон

Год мира, но без взаимопонимания с Гвардиолой

Год назад, Пеп Гвардиола отказался от Это`о как из-за его отдачи на поле, так и из-за убежденности в том, что состав команды нуждался в возрождении. Нужен был свежий воздух. И лучший способ был - покончить с теми, кто больше всех влиял на атмосферу раздевалки. В конце концов, ввиду невозможности трансфера – не было серьезных предложений, да и игрок не способствовал переходу - тренер согласился оставить его в штате. И не пожалел. Во время предсезонки он получил позитивное впечатление. Из-за отдачи, из-за расположения, из-за расположенности, Это`о убедил Гвардиолу.

Проблемы появились на протяжении сезона. Не было взаимопонимания ни с тренером, ни с большинством его партнеров, вплоть до недоразумений из-за позиции и способа отдачи камерунца. Его одержимость заполучить Пичичи и Золотую Бутсу в конечном участке сезона, спровоцировала напряжение внутри раздевалки. Пока Гвардиола убеждал Месси в необходимости дозировать игру, ему приходилось идти на уступки Это`о, против своей воли.

Конечное решение

Тренер хочет ухода без обид

Задолго до того, как закончился сезон, Гвардиола ясно решил не работать с Это`о в следующем сезоне и он передал свое решение клубу. Он не встретил ни малейшего сопротивления. Наоборот. Общее мнение состояло в том, что продолжение карьеры нападающего в Барсе невозможно. Но тренер не выразил ни единой жалобы по поводу профессионального поведения игрока и он первый, кто объявит, что без Это`о ничего бы не получилось и он - одна из важнейших составляющих этого триплета. Желание тренера было в том, чтобы найти хороший выход для игрока, на уровне отдачи, которую он предоставил клубу за эти пять лет. Без плохого слова. Без упрека. Прощание на пороге парадной двери, сопровожденное словами благодарности. Это будет его речь в понедельник. Потому что удерживать его в команде сейчас, было бы слишком напряженно, после всего сказанного.

Развод с Лапортой

«Я не хочу видеть тебя больше, ищи себе другую команду"

Главной опорой Это`о в клубе всегда был Лапорта, главное действующее лицо его подписания, против воли Сандро Росселя, и игрок часто использовал эту связь, чтобы решать личные вопросы, также как и вопросы, связанные с его контрактом и повышением зарплаты. Идиллия нарушилась в прошлом году, после напряженной встречи на Камп Ноу, сразу после того, как президент сообщил Франку Райкаарду, что тот не останется на посту тренера. «Я не хочу видеть тебя больше, можешь искать себе другую команду», сказал Лапорта Это`о. За год до этого, Райкаард просил продать нападающего, после эпизода в Вилафранке. Тренер выбрал Рональдиньо и Деко и попросил отказаться от Это`о, но дирекция и технический секретариат противостояли его желанию.

Влияние

Эчеваррия отдаляет нападающего от президента

В разрыве с Лапортой большую роль сыграла дружба, которую Это`о поддерживает с Алехандро Эчеварриа, шурином президента, который был изгнан с поста руководителя вслед за скандальным эпизодом его принадлежности к последователям Франсиско Франко. Эчеваррия, который продолжает дружить с несколькими игроками, тот, кого больше всех слушает камерунец, отдавая ему предпочтение даже перед своим агентом, Хосепом Марией Мессальес. Лапорта, более года не общающийся с братом своей жены, думает, что именно это влияние обусловило негативную позицию Это`о.

Болельщики

Камп Ноу не забывает коридор

Это`о никогда не был святым в раздевалке из-за его крайне эгоцентрического характера. Неожиданный в реакциях, никогда он не ассоциировался с ядром команды. Всегда он был сам по себе, вдали от Рональдиньо и его друзей, вдали от Месси, с которым он не поладил. В целом, ему не удавалось ощущать себя любимым болельщиками, из-за того, что в этой любви он всегда сильно уступал двум звездам и тем, кого болельщики предпочитали - Пуйолю, Хави, Иньесте и даже Бояну. Даже на фоне его жертвоприношения и отдачи, была основная причина, которая отдалила его от команды и клуба: его отказ играть на Бернабеу, в день унизительного коридора, следуя примеру Ронни и Деку. В этот день многие поставили на нем окончательный крест. Какие-то из его привилегий, например, квота доходов от игр в финалах или прочие экономические темы, также были мотивом разногласия.

KalleL
19.07.2009, 01:25
его отказ играть на Бернабеу, в день унизительного коридора, следуя примеру Ронни и Деку.
Этого я не знал ;e9; Спасибо, пока Это'О

Foxara
19.07.2009, 01:28
tuuliky, Хм. Как-то это не вяжется со словами о том что Барса подло обошлась с ЭтоО...

tuuliky
19.07.2009, 01:38
Foxara, я никогда не была противником ухода Это`о. Причем с прошлого года. Я помню его заявления в прессе, его наезды на Рона, растерянное лицо Франка... я любила Сэма и чувствовала его родным, но, по уму, хотела, чтобы он ушел. Хотя никогда не сказала бы этого в течении сезона и всегда защищала его, ты помнишь, надеюсь?

Но тот способ, которым его вытуривают из клуба уже второй год, кажется мне скотским. В прошлом просто тупо выкинули за забор, потом подобрали. В этом еще смешнее - его просто игнорировали все лето. Тупо, перешагивая, да чо там, у нас есть какой-то камерунец? Да вы шутите, где? Понятно, что расчитывали на его догадливость и на то, что обидится и сам сбежит, но, блин... после Вильи никого не прощу, всех ненавижу - суки, позвонили бы, сказали бы по-людски!!!!!!!!!!!

Messi
19.07.2009, 01:42
его отказ играть на Бернабеу, в день унизительного коридора, следуя примеру Ронни и Деку.
вот это я кстати не считаю правильным, всё таки основная команда проиграла Реалу борьбу за чемпионство а Это`О член основной команды. "И за всё что мы делаем отвечать тоже вместе". Я понимаю если бы он отказался делать коридор, но глупо как то "проиграли Это`О и КО а унижается и делает коридор Барса Атлетик"

Catala
19.07.2009, 01:48
Ну и какой идиот написал эту статейку? Теперь по пунктам:

Лапорта был одной из главных причин, по которой Пеп оставил Сэма в прошлом году.

Это'О не отказывался от коридора. Он превысил лимит желтых в матче с Валенсией. Как и Деко. О Рональдиньо говорить вообще нечего, он к тому времени не играл два месяца из-за травм. Эту фразу мог написать только *****, который не следил за Барсой.

Камп Ноу обожает Это'О. Это можно видеть на видео, которое я выложил в теме прощания, это видно по плакатам, это видно по стоячим овациям, когда его меняют. Сравнивать с Пуйолем, Хави и Месси конечно оригинально.

Райк попросил продать Это'О и ему просто отказали? Ну-ну.

Ерунда короче. И Пеп настолько хотел попращаться через парадную дверь, что не соизволил поговорить с игроком полтора месяца. Но так хотел...

Mr.Тень
19.07.2009, 01:55
Он превысил лимит желтых в матче с Валенсией.
И выглядело это очень подозрительно (я про его нарушение и жёлтую карточку за него) совсем не нужное ксати было это нарушение в меньшей степени это касается Деко.

tuuliky
19.07.2009, 01:57
Catala, ну это же Эленторно, которое не врет ;)

Этого не докажешь, конечно, но Сэм получил пятую амарилью, прямо и совершенно нечаянно, перед игрой на СБ. Это было настолько нарочно, настолько специально, что сомнений в его намерениях ни у кого не возникло, может быть, кроме тебя.
Это было приравнено к отказу, этого ему до сих пор многие не могут простить.

Лапорта был одной из главных причин, по которой Пеп оставил Сэма в прошлом году C чего ты взял?

Камп Ноу обожает Это'О. Это можно видеть на видео, которое я выложил в теме прощания, это видно по плакатам, это видно по стоячим овациям, когда его меняют.
Дим, ты внимательно смотрел церемонию празднования Лиги на Камп Ноу? Мне не показалось что стадион его обожает, когда он взял микрофон и 90 000 человек одним вздохом умолкли. Ни с кем такого не было, ни с одним игроком, только Сэма стадион встретил напуганным молчанием, Пеп холодными объятиями, и на его обещание пробежать 90 километров... меня прошиб холодный пот, я боялась, что раздастся свист...

Catala
19.07.2009, 01:58
И выглядело это очень подозрительно (я про его нарушение и жёлтую карточку за него) совсем не нужное ксати было это нарушение
Ты не напомнишь как и на ком он фолил?

Mr.Тень
19.07.2009, 02:07
Ты не напомнишь как и на ком он фолил?
Нет точно уже не помню, но помню наши общие обсуждения сего поступка на форуме и помню, что многие сошлись во мнение что был в этом его нарушении что то уж очень подозрительное.

Catala
19.07.2009, 02:07
Catala, ну это же Эленторно, которое не врет
Видно со статьями у них хуже. С Рони вообще полное профанство.

Этого не докажешь, конечно, но Сэм получил пятую амарилью, прямо и совершенно нечаянно, перед игрой на СБ. Это было настолько нарочно, настолько специально, что сомнений в его намерениях ни у кого не возникло, может быть, кроме тебя.
Это было приравнено к отказу, этого ему до сих пор многие не могут простить.
Во-первых, я вполне допускаю, что игрок получающий в том сезоне в среднем желтую каждые три матча получил ее не специально. В любом случае его вина в этом коридоре намного меньше большинства других игроков.

C чего ты взял?
Очень много с чего. С заявлений Лапорты, с его бесед с Пепом. До этого лета Сэм был человек Лапорты.

Дим, ты внимательно смотрел церемонию празднования Лиги на Камп Ноу? Мне не показалось что стадион его обожает, когда он взял микрофон и 90 000 человек одним вздохом умолкли. Ни с кем такого не было, ни с одним игроком, только Сэма стадион встретил напуганным молчанием, Пеп холодными объятиями, и на его обещание пробежать 90 километров... меня прошиб холодный пот, я боялась, что раздастся свист...
Я этого не помню. Вполне возможно ожидали его откровений. Его весь сезон тепло принимали, ему апплодировали и кричали его имя. Говорить о ненавести болельщиков просто безумие.

tuuliky
19.07.2009, 02:18
Дим, он получил карточку нарочно. Это было настолько очевидно, что бурно обсуждалось в прессе и было признано Райком. Он просто не смог это отрицать. Вот например (http://www.elmundo.es/elmundodeporte/2008/05/04/futbol/1209932941.html), думаю, тебе не надо переводить.
Очень много с чего. С заявлений Лапорты, с его бесед с Пепом. До этого лета Сэм был человек Лапорты.
Ну, про умение Лапорты лгать, мы вроде сошлись во мнении... недавно он говорил, что Сэм лучший игрок в мире, и Лапорта жаждет, чтобы он закончил свою карьеру в Барсе.
Говорить о ненавести болельщиков просто безумие
Никто не говорит о ненависти. Говорится о недолюбви. После ярких заявлений в прессе: "Да я просто наемник, мое сердце в Мальорке", чего еще ожидать?

Peiperer
19.07.2009, 02:28
Анри бегает, как Болт и Пауэлл... Курили, уважаемые?
Вроде простой ответ про 100 метровку: неточно измерили.
Стоичков, Ромарио, Ривалдо были ещё теми позёрами. А Ромарио ещё и нытиком, да и ударить любого по шее мог. И что, тоже "мерзота"? Он — гениальный футболист, а идеал (и добрый-глупенький и суперфорвард) — несбыточная мечта. Одна проблема сейчас: все они относились к игре любя-истерично и были частью команды. Ибра частью ничего не будет. Если б он думал о победе в ЛЧ, то не протухал бы два последних года в самых важных матчах. Насколько я видел больше всего он старался, когда у него появился шанс стать в первый в жизни раз лучшим бомбардиром... Он им стал.

tuuliky
19.07.2009, 02:35
идеал (и добрый-глупенький и суперфорвард) — несбыточная мечта
Почему же, эта мечта сейчас лежит в полуобморочном состоянии поперек кровати в Туилье и не берет трубку, его агент сильно волнуется душевным состоянием клиента...
Ибра частью ничего не будет
Во-во... хорошо озвучил проблему. Кратко и емко.

Peiperer
19.07.2009, 02:38
tuuliky, :D :D . Это твоя мечта. А вообще таких игроков нет и не было. Ну... Маттеус и Гуллит, возможно.

tuuliky
19.07.2009, 02:40
Peiperer, у меня уже нет сил спорить, я даже не буду. Хорошо, Вилья гумно.... Фернандо Торрес?

Peiperer
19.07.2009, 02:46
tuuliky, я и не спорил. Торрес это круто, но невозможно. Сэм! Если не Сэм, то Вилья, если не Вилья, то Кейррисон. Может Нилмар, Клозе... Но не Ибра! В моём мозгу не укладывается, как Пеп (любитель дисциплины и порядка) рад самому проблемному, хоть и самому одарённому напу.

Catala
19.07.2009, 02:57
Ты о каком празднестве? Об этом (http://www.youtube.com/watch?v=jD4fxsjQEDE), начиная с 50 секунды? Об его речи (http://www.youtube.com/watch?v=6NJPAyAp-os&feature=related), начиная с 8-й мунуты? Где ты увидела, чтобы стадион умолк? Чем это особенно отличается от остальных? Это по твоему реакция стадиона, который его недолюбливает? Мне найти реакцию после его голов или замен(тут не обещаю)?

Это было настолько очевидно, что бурно обсуждалось в прессе и было признано Райком. Он просто не смог это отрицать.
Это не могло быть признанно прессой, могло только предпологаться. Что значит признано прессой? Райк, насколько я понял, утверждает, что они знали о том, что в случае предупреждения пропустят следующий матч. Я не вижу где он говорит, что они получили специально.

tuuliky
19.07.2009, 02:57
Peiperer, Слава Тебе, Хосспади, договорились... одна разница - я не считаю Вилью слабее Торреса, слишком долго и пристально наблюдаю за обоими.
Но чудеса бывают. Бывают мягкие, добрые, веселые, послушные и покорные, превращающиеся в чудовищ на поле, сильных, агрессивных, напористых, при этом не переходящих рамки ИГРЫ и не избивающих противника изподтишка. Такие бывают. Только у нас будет не такой :st:

tuuliky
19.07.2009, 03:08
Catala, нет, не об этом. Серый костюм Пепа, он обнимает Наваля, Пике кричит "Boti, boti, boti..." и все такое. Тити передает микрофон Сэму и дальше его речь. Я сейчас поищу ролик.
Вот (http://www.youtube.com/watch?v=LFLG--nqJsc&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Ebarca%2Eru%2Fforum%2Fshowthread%2Ephp%3Ft%3D764%26page%3D26&feature=player_embedded)

Catala
19.07.2009, 03:24
Тити передает микрофон Сэму и дальше его речь. Я сейчас поищу ролик.
Вот
Ну и где ты тут услышала, что стадион моментально замолк? Как со всеми, похлопали и замолчали, чтобы дать сказать.

Mr.Тень
19.07.2009, 03:40
Как со всеми, похлопали и замолчали, чтобы дать сказать.
Стадион по моему ешё не забыл прокричать пару раз когда Саму микрофон в руки взял "Мадрид казёл встречай чемпиона" а потом уже только все утихли.

D1MSon
19.07.2009, 03:46
Вот читаю тему и создается впечатление, что у нас фан-сайт Вильи. Вот чес слово. Мне лично абсолютно апчи на его полуобморочное состояние и причины не брать мобилы. Вилья не игрок Барсы. К чему столько хлопот? Или это все из-за того, что не сбылась мечта одной мадам? Создайте отдельный топик про Вилью, если угодно. Тему превратили хз во что. Какой то твиттер, а не фан-сайт Барсы.

Foxara
19.07.2009, 04:55
Мне лично абсолютно апчи на его полуобморочное состояние и причины не брать мобилы. Вилья не игрок Барсы. К чему столько хлопот? Это состояние возможно вызвано действиями руководства нашего клуба и его трансферной политикой. Кроме того, наши официально не озвучивали отказ от Давида, так что вот это вот его состояние может повлиять на его возможный трансфер, т.е. на трансфернуюб политику Барсы. Так что оффтопом здесь и не пахнет, в отличие от твоего поста.
Тему превратили хз во что. Какой то твиттер, а не фан-сайт Барсы.Не знаю почему ты обратил на это внимание только сейчас, но эта тема была похожа на "хз что" с моего первого дня на этом сайте и в ней мало что изменилось с того времени.

Yдав
19.07.2009, 05:27
Хм... Ну что могу сказать. Так вышло, что я выпал из новостей мира футбола в ночь с четверга на пятницу и включил себе инет только в 01:00 этого воскресенья. Конечно я немножко оху... был ошарашен всем произошедшим, но время справиться с эмоциями, пока я перечитывал 60 страниц форума у меня было. Посему постараюсь как обычно капнуть своё имхо для статистики. Заранее сори за многабукаф.

Итак. Рад ли я возможному приходу Ибрагимовича? Да. Без истерики, без восторженного писка, но рад. Игрок без сомнения великий, с проявлениями его характера, которые вызывали бы у меня отторжение, не сталкивался (читай могу обьяснить для себя те эпизоды, которые попадались на глаза). Искренне рассчитываю, что если он придёт, то заиграет и ещё как. В сборной Швеции есть два игрока, к-м я апплодирую. Один из них давно ангелоподобен в моих глазах, думаю нет сысла говорить кто и почему. Второй может получить шанс сделать много для Mes Que Un Club. Будет так, как будет.

Второе. Уход Это'О. Почти без комментариев. Я обожаю его, он супернинзячерепашка, он часть Барсы, он навсегда останется в моём сердце (ведь его фамилия не фигу, не так ли?). Но всё имеет свой конец. Когда-то все уходят, от этого не становится менее больно, но это так.

И напоследок самое важное. Если туу дочитала до этого момента и не вычеркнула меня из списка живых - постарайся простить мне абзац про Златана. Я не буду ничего говорить о том, как ситуация с астурийцем выглядит на данный момент, ибо выглядит она чудовищно. И мне сложно, а скорей всего и невозможно, будет понять и простить это текущему руководству, если ничего не изменится. Я очень хочу увидеть Эль Гуахе в сине-гранатовом. Я про100 подожду немножко, продолжая верить в чудо. В конце концов я по сей день верю в Деда Мороза и победу сборной России хотя бы на ЧЕ.Утешусь же последней бутылочкой и понадеюсь, что All Blacks порвут-таки Wallabies;)

Ali G
19.07.2009, 08:11
Друзья что там на sport.es написано на с чет Этоо? перевидите пожалуйста!

Я не знаю испанский но помоему там написано что он не хочет быт актером второго плана и манетой для операции по Ибре. Нападающий готов принять предложение от Интера, но прежде всего хочет быть основным человеком в операции , он согласен или как? Все таки Итальянский не очен похож на испанский

TeMka
19.07.2009, 10:12
Это"о просит 15 млн комиссий,и 10 заработной платы
http://www.as.com/recorte/20090719dasdaiftb_39/C280/Ies/Etoo_pide_millones_comision_sueldo.jpg

Andre3000
19.07.2009, 11:44
Где-то прочитал, что Барса предлагала Этоо и 36 млн. евро Атлетико Мадрид за Форлана :sorry: Видимо Лапорта и Пеп настолько разочаровались в Этоо, что просто отдают его вдовесок ко всем, т.е. ИМХО он четко дал им понять, что отработает контракт и уйдет бесплатно. Кстати, агент Ибры заявил, что его подопечный лучше Роналду, Кака и Бензема вместе взятых ;) , т.е. з/п ему хочет соответствующую...

Andre3000
19.07.2009, 12:19
Я так полагаю Маскерано у нас не будет, т.к. Реал почти купил уже Алонсо за 36 млн. евро!!! ;) И кто теперь у нас будет куплен в полузащиту? Самое итересное, что вестей и слухов на эту темя даже нет, а ведь укреплять эту позицию просто необходимо ИМХО...

Nikolay19
19.07.2009, 12:55
Самое итересное, что вестей и слухов на эту темя даже нет, а ведь укреплять эту позицию просто необходимо ИМХО...

а как же Поульсен? :finest:

дааа, реал берет себе таки Алонсо, жаль . придется без лучшего опорника мира обойтись . и взять кого нибудь ниже уровнем либо обходиться Бускетсом .

Cule
19.07.2009, 13:19
а как же Поульсен? :finest:

дааа, реал берет себе таки Алонсо, жаль . придется без лучшего опорника мира обойтись . и взять кого нибудь ниже уровнем либо обходиться Бускетсом .
Если мне не изменяет память, лучший опорник мира пока еще играет за Блауграну ;) у него еще 24-й номер...

Nikolay19
19.07.2009, 13:27
Cule, эту тему долго можно будет обсуждать пониамешь, для кого как. Маскерано более оборонительный, Туре атакующий . по мне Маска пока выше стоит, ненамного, но все же . я не отрицаю что Туре хорош, даже очень, но я хочу чтоб его заменял во время Кубка Африканских Наций достойный опорник, а не Бускетс.

OldMan
19.07.2009, 13:55
Или это все из-за того, что не сбылась мечта одной мадам?
Спасибо за пост в целом. Более того, ладно бы эта мадам была действительно фанаткой Барсы, а так она могла бы запросто быть фанаткой Интера и тд. ведь Месси мог оказаться где угодно, в каком угодно клубе европы.

Насчет того, что тут многие пишут будто Ибра и Лео не сыграются, ибра не станет частью проекта - большей хрени я давно не читывал. Ибра засчет своего индивидуального мастерства сможет многим развязать руки в свободе действий, стягивая на себя по трех человек, оголяя зоны и тд и отдавая пас черпаком, пяткой и тд. зашиворот лапухам, которые все проспали. Это ИМХО разумеется, но утверждать безапелляционно о том, что будет просто труба, как минимум глупо. Имейте шаги для отступления, болелы ;) а то потом оправдываться придется.

Andre3000
19.07.2009, 13:55
Самуэль Этоо сегодня приедет в Барселону, чтобы обговорить детали перехода из каталонского клуба...

Агент Этоо завтра поедет в Милан для завершения сделки по переходу...

Барса уже готова во вторник или в среду представить Ибру...

ЭльМундо также сообщает, что Барса хочет купить еще 3-х игроков: центрального защитника, вингера и полузащитика...

Jericho
19.07.2009, 14:02
Барса хочет купить еще 3-х игроков: центрального защитника, вингера и полузащитика...
Реал берет кредиты, на них покупает игроков. Мы покупаем игроков в рассрочку :finest:

Arti88
19.07.2009, 14:05
Не понимаю, на кой нам сдался центральный защитник? Вот нахрена изобретать велосипед? В наличии у нас Пике, Пуйоль, Маркес, Касерес, Энрике. Нафиг продавать Касереса? Отвалить за него столько бабла, а теперь продавать? Ведь Пеп то ему особо и времени много игрового не давал. Он молод, перспективен. К тому же уже адаптирован к Примере. Зациклились на этом Чигринском и Бруну Алвеше, которые стоят опять таки немалых денег. Но заиграют ли они прямо таки сразу? Уверен, что нет. Надеюсь, что все таки остановятся на Касересе и Энрике и не станут бросать деньги на ветер.
p.s. Опять таки руководству виднее. Надеюсь, что это принесет пользу команде.

Stassi
19.07.2009, 14:11
Самуэль Этоо сегодня приедет в Барселону, чтобы обговорить детали перехода из каталонского клуба...

Агент Этоо завтра поедет в Милан для завершения сделки по переходу...

Барса уже готова во вторник или в среду представить Ибру...

ЭльМундо также сообщает, что Барса хочет купить еще 3-х игроков: центрального защитника, вингера и полузащитика...
Побольше бы таких постов.

Catala
19.07.2009, 15:43
Спасибо за пост в целом. Более того, ладно бы эта мадам была действительно фанаткой Барсы, а так она могла бы запросто быть фанаткой Интера и тд. ведь Месси мог оказаться где угодно, в каком угодно клубе европы.
Интересная мысль. Если бы 10 лет назад голландцы и особенно Клюйверт оказался в Интере, я бы наверное болел за Интер, а Барса так и осталась бы командой, за которой я просто наблюдаю. Это значит, что я не болельщик Барсы? Я бы наверное не согласился с этим утверждением. Или болельщик, но не качественный, как выражался один прохожий? По какой причине за клуб начинают болеть настоящие болельщики?

Насчет того, что тут многие пишут будто Ибра и Лео не сыграются, ибра не станет частью проекта - большей хрени я давно не читывал
Это не хрень, это мнение. С которым можно соглашаться или нет, но не в такой форме.

alx
19.07.2009, 18:27
Всем привет!

Похоже, разговоры о Поулсене так и остались разговорами. Юве собираются сплавить его в АПЛ. И слава богу.

По-поводу приобретения Барселоной цз. Была информация, что на предсезонном сборе Пеп оценит возможности Энрике и решит оставлять его в команде или покупать кого-то другого.

Mr.Тень
19.07.2009, 18:51
Не такой Ибра оказывается и бука как многие считают))) (http://www.youtube.com/watch?v=qP4HCLR7CyE&feature=related)

Andre3000
19.07.2009, 19:30
Маур уже похоже смирился с ухдом Ибры и попросил Моратти как можно скорее оформить переход Этоо, т.к. Интер уже начал предсезонку в Лос-Анджелесе...;)

Andre3000
19.07.2009, 20:54
Лапорта в интервью каналу ТВ3 заявил, что переход Ибры не зависит от решения Этоо!!!;) Т.е. его могут купить у Интера на наличку, а потом уже продать Этоо, например, Челси...

Mix
19.07.2009, 21:07
Mr.Тень, хахаха, конечно, он бы своих детей еще п#здил, я бы вообще афигел :finest:

Cule
19.07.2009, 21:08
Лапорта в интервью каналу ТВ3 заявил, что переход Ибры не зависит от решения Этоо!!!;) Т.е. его могут купить у Интера на наличку, а потом уже продать Этоо, например, Челси...
Что то месяц назад он не был таким решительным. ;) Что случилось, Жоан?

Jericho
Лапорта в интервью каналу ТВ3 заявил, что переход Ибры не зависит от решения Этоо!!! Т.е. его могут купить у Интера на наличку, а потом уже продать Этоо, например, Челси...
А про стоимость Ибры в интервью каналу ТВ3 Лапорта ничего не сказал?

TeMka
Интер щас на сборах в Лос Анжелесе,и Мауриньё попросил Моратти,чтобы тот поторопил переходи Ибры в Барсу,а Это"о в Интер.Мауриньё хочет уже щас тренеровать Этоо"о чтобы понять как он и что он.Сегодня состоится матч CF America-Inter Milan,посмотрим будет ли Ибра принимать участие в игре,а если и будет,то у кого есть возможность посмотреть этот матч,то можно будет последить за его игрой;)

Mr.Тень
19.07.2009, 21:17
будет ли Ибра принимать участие в игре
Новости на главной смотри!!!

Andre3000
19.07.2009, 21:24
Вот лично я не уверен, что выгоднее будет продать Этоо куда-нибудь, а Интеру все выплатить кэшем, т.к. за Ибру точно потребуют около 70 млн. евро, а Этоо максимум могут купить за 25, т.е. доплата будет около 40-45 млн. евро. Из этого ИМХО логичнее будет сплавить/обменять его в Интер, чем продать еще куда-нибудь...

Mr.Тень
19.07.2009, 21:32
Хм так намедни же Лапотрта говорил(перевод на это у нас был) что с руководством Интера всё решено как и с Иброй ждут решения Это'о из чего вытекает что Сама всё тки хотят включить в сделку хотя может всё уже поменялось и Ибру хотят полностью налом выкупить хз короче главное чтоб трансфер не сорвался!!!

TeMka
19.07.2009, 21:49
Самое интересное,если Это"о оцениватью примерно в 25 лям,то чтож получается,Адэбайора купили за 29 в Ман.сити! Это получается что Адэбайор лучше чтоли?БРЕД!!!:zol:

Andre3000
19.07.2009, 21:59
Самое интересное,если Это"о оцениватью примерно в 25 лям,то чтож получается,Адэбайора купили за 29 в Ман.сити! Это получается что Адэбайор лучше чтоли?БРЕД!!!:zol:

Че вы за бред все несете??? У Адебайора был долгосрочный котракт, и его клуб не хотел его отпускать, а у Этоо остался всего год и игрок и клуб не хотели больше видеть друг друга...

Andre3000
19.07.2009, 22:41
Мне трудно воспринимать испанский на слух, но ИМХО Лапорта сказал также то, что Валенсии было сделано предложение которое она отвергла...

http://www.elmundodeportivo.es/gen/20090719/53748043516/noticia/ibrahimovic-llegara-con-o-sin-etoo-segun-laporta.html

Andre3000
19.07.2009, 23:10
Лапорта: "Этоо ведет переговоры с Интером, он самый лучший центрфорвард в мире и может играть за одну из самых сильных команд в мире, Интер...Мы достигли соглашения в Интером, а также с агентом Ибрагимовича...мы давно следили за шведом, и он всегда оставался одним из самых желанных игроков на рынке..." ;)

Arti88
19.07.2009, 23:14
Немного сократим высказывание Лапорты: "Это О- самый лучший форвард в мире, но мы все время следили за шведом":finest:
Люди не знающие, что творится в Барсе, будут думать, что в команде работают дибилы. Это надо же, у них играет лучший форвард в мире, а они покупают другого :D

Catala
19.07.2009, 23:14
Andre3000, зачем ты все время ставишь смайлик?

Andre3000
19.07.2009, 23:36
Andre3000, зачем ты все время ставишь смайлик?

а что такое?;)

Catala
20.07.2009, 00:21
Моратти: "Мы с Жозе давно следим за Это'О. Он из тех игроков, которые нам нравятся. Нельзя сказать кто из них лучше, Это'О или Ибраимович, потому что они разные. Мы сейчас ведем переговоры. Мы очень воодушевлены и надеемся сделка состоится. Это отличная сделка для обоих клубов и для обоих игроков".

Andre3000
20.07.2009, 00:30
Ну значит все на мази, оба президента признались, что хотят форвардов другой команды, значит в течене ближайших 2-3 дней все должно быть окончательно оформлено...

alx
20.07.2009, 00:38
Немного сократим высказывание Лапорты: "Это О- самый лучший форвард в мире, но мы все время следили за шведом":finest:
Люди не знающие, что творится в Барсе, будут думать, что в команде работают дибилы. Это надо же, у них играет лучший форвард в мире, а они покупают другого :D
Продаем лучшего, покупаем лучшего, меняем лучшего на лучшего. Та же самая история с поцелуями герба. Обслюнявят один, а чуть позже смачно облизывают следующий. Меркантильные, увы, лицемеры.

Catala
20.07.2009, 02:15
Лапорта: "Мы договорились со Златаном о личных условиях. Я хочу поблагодарить Давида Вилью за его усилия. Из его окружения у нас была информация, что за определенную сумму он может покинуть команду. Мы предложили даже больше этой суммы, но в Валенсии хотели еще денег".

Mr.Тень
20.07.2009, 02:25
Лапорта: "Мы договорились со Златаном о личных условиях. Я хочу поблагодарить Давида Вилью за его усилия. Из его окружения у нас была информация, что за определенную сумму он может покинуть команду. Мы предложили даже больше этой суммы, но в Валенсии хотели еще денег".
Вот всё и выяснилось ни какого кидка Вильи руководством Барсы походу не было, Валька заломила цену мы нашли альтернативный вариант так бывает злодеев в этой истории искать не стоит.

KalleL
20.07.2009, 05:12
Mr.Тень, Знаешь, тут уже обсуждали честность Лапорты, ты веришь ? Лично я, не знаю, одна половина говорит одно, другая - другое..

Peiperer
20.07.2009, 09:29
Catala, Клюйверт как-то забил в финале ЛЧ в таааком юном возрасте, что прям... Почему не за Аякс болеешь? :D В качестве бреда: а разве болеют "почему-то"? Я всегде думал, что это раз в жизни получается, и всё — болею, не выбирая себе способов. Обычно в детстве.

Belec; Santon (Krhin 78), Cordoba, Materazzi (Burdisso 46), Chivu (Zanetti 46); Cambiasso (Obi 63), Muntari (Balotelli 30); Stankovic (Vieira 46), Motta (Mancini 55), Quaresma (Ibrahimovic 55); Milito

Ибра играл против Америки. Лусио не играл. Если у кого-то есть желание делать из этого выводы, то зря. Барези вот вообще не стал обсуждать переход шведа:
http://inter.it/aas/news/reader?N=45139&L=it

Andre3000
20.07.2009, 10:26
ожидается, что швед подпишет контракт до 2012 г с пунктом, позволяющим по обоюдному решению сторон продлить его еще на год, з/п игрока составит 12 млн.евро...

Foxara
20.07.2009, 11:30
ожидается, что швед подпишет контракт до 2012 г с пунктом, позволяющим по обоюдному решению сторон продлить его еще на год, з/п игрока составит 12 млн.евро...Это ты где вычитал? На эльмундо висит что он подпишет вроде как до 2014 и что 12 он получает у Моратти, а в Барсе будет меньше...

Линекер
20.07.2009, 11:31
В принципе Лапорта чуть протупил с обменом,цена Златана Ибрагимовича где-то 35 миллионов+Глеб,но не больше!!!!!!!!!!!!!!!

Foxara
20.07.2009, 11:40
В принципе Лапорта чуть протупил с обменом,цена Златана Ибрагимовича где-то 35 миллионов+Глеб,но не больше!!!!!!!!!!!!!!!С чего такие умозаключения и при чем тут цена Глеба?

men
20.07.2009, 11:49
В принципе Лапорта чуть протупил с обменом,цена Златана Ибрагимовича где-то 35 миллионов+Глеб,но не больше!!!!!!!!!!!!!!!да серьезно, везде люди приписывают Глеба. Как будто его отдали, на нем барса наоборот выйграла, съэкономила на зарплате

Foxara
20.07.2009, 12:01
да серьезно, везде люди приписывают Глеба. Как будто его отдали, на нем барса наоборот выйграла, съэкономила на зарплатеНу не надо так категорично. Он, я уверен, очень бы пригодился по ходу сезона. Пока я сомневаюсь что наши купят нормального полузащитника.

NazimX5
20.07.2009, 12:32
Ну не надо так категорично. Он, я уверен, очень бы пригодился по ходу сезона. Пока я сомневаюсь что наши купят нормального полузащитника.
А как ты думаешь, кто может придти на эту позицию?

Foxara
20.07.2009, 12:57
А как ты думаешь, кто может придти на эту позицию?Честно-говоря не задумывался. В принципе нужен игрок-резервист. Так что может и Поульсен... А вообще я бы у ваших закупился голландцами, по сходной цене.:krut:

NazimX5
20.07.2009, 13:09
А вообще я бы у ваших закупился голландцами, по сходной цене.
Думаю что это было бы разумно и выгодно для обоих клубов.:pivo:
Пересу необходимо продавать игроков, а Барсе все же необходимо кого-то купить...

Catala
20.07.2009, 13:10
Catala, Клюйверт как-то забил в финале ЛЧ в таааком юном возрасте, что прям... Почему не за Аякс болеешь? В качестве бреда: а разве болеют "почему-то"? Я всегде думал, что это раз в жизни получается, и всё — болею, не выбирая себе способов. Обычно в детстве.
Когда Клюйверт забивал в финале мне еще не исполнилось 11 лет и было не до того. В голландцевя я влюбился на ЧМ98 и это в большей степени определило выбор команды, за которую болеть. Все остальное пришло потом.

Стали известны(как минимум по заверению прессы) подробности контракта Ибры. 5 лет, 9 миллионов в год зарплаты, отступные 150 миллионов. В Интере он получал 12 миллионов, но учитывая разницу в налогах между странами(опять же, если в Испании не отменят льготы) он выиграл, на руки он будет получать 6.93 млн против 6.84 млн. в Интере.

TeMka
20.07.2009, 13:17
Когда Клюйверт забивал в финале мне еще не исполнилось 11 лет и было не до того. В голландцевя я влюбился на ЧМ98 и это в большей степени определило выбор команды, за которую болеть. Все остальное пришло потом.

Похожая ситуация и у меня,на ЧМ-98 я болел за Голландию(так как там играл Клюверт) но именно болеть за Барсу,я стал после того как в Барсу перешол Анри,после этого меня как запаяло на Барсе:barca2:

NazimX5
20.07.2009, 13:42
А я всегда болел за испанцев, и это определило мой выбор...

Ru1979
20.07.2009, 13:56
Catala,
TeMka,
NazimX5,
А я увидев отрывки двух матчей Барселона-ЦСКА в передаче "Футбол без границ" влюбился в Барсу раз и навсегда.
И ждал субботы, что бы увидеть хоть отрывок из её матчей.

И сейчас игроки для меня вторичны, я переживаю уход одних, не принимаю приход других, но клуб-это навсегда.

Foxara
20.07.2009, 14:05
Тема вроде называется "трансферы"... Хотя я уже ни в чем не уверен.

Catala, З/П Златана - это 9 чистыми, или клубу эти 9 обойдутся в 9+23%??

Catala
20.07.2009, 14:17
9 грязными, насколько я понял.

vodka1
20.07.2009, 14:53
на руки он будет получать 6.93 млн против 6.84 млн. в Интере.
т.е. он будет получать чистыми на 0,09 млн. больше? что-то маловато.

Andre3000
20.07.2009, 14:57
Извините, по поводу з/п мой косяк :sorry:

Jonathan dos Santos, атакующий полузащитник поличил испанский паспорт и теперь может спокойно участвовать в играх за первую команду, с которой сегодня начнет предсезонку...

Касерес на этой неделе может быть отдан в аренду в Юве, который очень заинтересован в игроке, что признает и агент игрока и руководство туринцев...

http://www.championat.ru/football/news-266721.html

Этоо близок к подписанию контракта в Интером, осталось только понять, сколько сверж Этоо получит Интер все-таки...

NazimX5
20.07.2009, 15:30
Этоо близок к подписанию контракта в Интером, осталось только понять, сколько сверж Этоо получит Интер все-таки...
Можете бить меня ногами, но я все равно против этого размена игроками. ЭтоО должен был остаться, а Ибракадабра не сможет его заменить.

Catala
20.07.2009, 15:32
NazimX5, многие против, это ничего не меняет. Пеп просто не хочет Сэма, ничего тут не поделаешь. И имеет на это полное право.

B@rs
20.07.2009, 15:34
NazimX5, многие против, это ничего не меняет. Пеп просто не хочет Сэма, ничего тут не поделаешь. И имеет на это полное право.
Хах ну и сказанул)))) Сэма Пеп не хочет))))

Catala
20.07.2009, 15:39
Хах ну и сказанул)))) Сэма Пеп не хочет,Ибру захотел БЫвет чёж
А сейчас попробуй выразить свою мысль нормальным языком.

NazimX5
20.07.2009, 15:44
Пеп просто не хочет Сэма, ничего тут не поделаешь. И имеет на это полное право.
Сегодня не хочет Сэма, завтра не захочет Пуйоля или Иньесту... Понятно что Пеп авторитет в команде, но существует целесообразность, а искать замену лучшему напу Барсы, только из-за разногласий, это уже авторитарность в квадрате.

Foxara
20.07.2009, 15:50
Сегодня не хочет Сэма, завтра не захочет Пуйоля или Иньесту... Понятно что Пеп авторитет в команде, но существует целесообразность, а искать замену лучшему напу Барсы, только из-за разногласий, это уже авторитарность в квадрате.Не будет "завтра". А если и будет - на то воля Пепа. Он имеет право строить такую команду, какую захочет.

Yдав
20.07.2009, 15:53
Он имеет право строить такую команду, какую захочет.
Пока у него есть доверие руководства, а у тех, соответственно, доверие сосьос. Всё про100. у каждого своя мера ответственности за принятые решения и, уж простите меня, но у тренера она больше, чем у игрока, а у президента больше. чем у тренера. Соответственно и мотивы принятия решений у них разные и зачастую непонятные другим. Лишь цель у всех одна - победа Mes Que Un Club.

NazimX5
20.07.2009, 15:55
Он имеет право строить такую команду, какую захочет.
Никто не оспаривает его право, но если будет провал, то все забудут его триплет, и тогда тяжело придется доказывать свою правоту.

Foxara
20.07.2009, 16:04
но если будет провал, то все забудут его триплет, и тогда тяжело придется доказывать свою правоту.Не думаю. Конечно когда-нибудь и Пеп будет уволен, или уйдет сам. Вечно выигрывать невозможно. Но его триплет - это то что будут помнить вечно.

Catala
20.07.2009, 16:08
Не думаю.
А я думаю. Если Ибра в решающих матчах будет играть как всегда Пепу Сэма припомнят. К сожалению барселонские кулес очень быстро забывают прошлое и не умеют быть благодарными. Со стороны Пепа это риск.

NazimX5
20.07.2009, 16:14
Но его триплет - это то что будут помнить вечно.
В историческом плане- это да. Первый триплет за 108 лет, это конечно уже вошло в историю побед и достижений, как и этот состав возможно лучший за всю эту историю. Но я не об этом, этот состав нужно было хоть попытаться сохранить как можно дольше, а не тут же перестраивать команду вокруг игрока( Ибра), который Имхо даже не вписывается в настроенную игру Барсы.

Catala
20.07.2009, 16:16
NazimX5, я не думаю, что вокруг него будут перестраивать команду. Есть вокруг кого это делать и без него.

Scortsenni
20.07.2009, 16:25
Как же состав сохранишь если ЭтоО не хочет контракт подписывать?

rusfanbarca
20.07.2009, 16:35
Блин, так хотелось видеть в нападении Это'о Вилью и Месси... опять все обламалось! ну чтож будем надеяться что Ибра внесёт большой вклад в будущие победы нашей с вами любимой команды!

Jericho
20.07.2009, 16:36
ЭтоО не хочет контракт подписывать?
Это вообще долгая история. Во первых ему дали понять что видеть его не желают, во вторых от контракта от не неожиданно отказался. Очевидно что руководство было уверенно в том, что от предложенного контракта он откажется, а именно от идентичного действующему, т.е. недостойная зарплата, т.е. они знали что такая з/п его не устраивает.

NazimX5
20.07.2009, 16:38
Как же состав сохранишь если ЭтоО не хочет контракт подписывать?
ЭтоО может и хотел остаться, но Пеп против и это все решило.

rusfanbarca
20.07.2009, 16:46
Это'о и сам говорил что мол Пеп в нем не нуждается и не хочет его видеть в команде! а Самуэль искренне желал остаться. как жаль не могу его представить в другой команде...

NazimX5
20.07.2009, 16:48
Это'о и сам говорил что мол Пеп в нем не нуждается и не хочет его видеть в команде! а Самуэль искренне желал остаться. как жаль не могу его представить в другой команде...
А еще представь себе как он будет забивать на Камп Ноу, но уже не за Барсу в ЛЧ, и тогда ...

rusfanbarca
20.07.2009, 17:00
А еще представь себе как он будет забивать на Камп Ноу, но уже не за Барсу в ЛЧ, и тогда ...
этого я думаю представить не может ни кто в том числе и сам Это'о...

NazimX5
20.07.2009, 17:15
Кстати, как сообщает La Gazzetta dello Sport: «Интер» готов предложить Это’О пятилетний контракт с зарплатой 8,5 миллиона фунтов за сезон.
Если цена камерунца упадет до 4-х миллионов фунтов, а это вполне возможно из-за того что у него остался всего один год контракта, то по моему мнению это вообще даром.

Catala
20.07.2009, 17:16
Если цена камерунца упадет до 4-х миллионов фунтов, а это вполне возможно из-за того что у него остался всего один год контракта
Ты о чем?

NazimX5
20.07.2009, 17:19
Ты о чем?
Барса планировала выручить за ЭтоО 12 миллионов фунтов, но речь с Интером идет лишь о цене в 4 миллиона. На больше итальянцы не согласны.

Catala
20.07.2009, 17:24
Барса планировала выручить за ЭтоО 12 миллионов фунтов, но речь с Интером идет лишь о цене в 4 миллиона. На больше итальянцы не согласны.
О чем ты вообще? Они не планировали его продать, тем более за 12 миллионов, они обменивают на Ибру с доплатой. И откуда вообще фунты, из британской прессы?

alx
20.07.2009, 17:26
Тут Лапорта обмолвился, что Ибрагимович будет игроком Барсы в любом случае, независимо от решения ЭтоО. Вслед за этим Пеп сказал, что только в случае обмена ЭтоО на Ибрагимовича швед станет игроком Барсы, в противном же случае, камерунец останется в клубе и продолжит выступать за него. Вот так. Но мне кажется, обмен уже состоялся и они должны просто поставить подписи под контрактом. Кстати, сумма доплаты везде указывается разная - от 35 до 50 млн евро.

NazimX5
20.07.2009, 17:30
Думаю что этому источнику можно верить, тем более что он тоже ссылается на уважаемое издание...http://www.sports.ru/football/19574183.html

ТУГРИК
20.07.2009, 17:34
О чем ты вообще? Они не планировали его продать, тем более за 12 миллионов, они обменивают на Ибру с доплатой. И откуда вообще фунты, из британской прессы?
http://www.sports.ru/football/19574183.html
Это инфа со спортс.ру со сслылкой на La Gazzetta dello Sport. но в этой статье вообще какие-то бредовые цифры трансфера. По мне пусть уж лучше год в Барсе играет а потом бесплатно уходит, чем за 4 млн. фунтов!:sorry:

alx
20.07.2009, 17:39
Думаю что этому источнику можно верить, тем более что он тоже ссылается на уважаемое издание...http://www.sports.ru/football/19574183.html
Ну раз ЭтоО стоит сущие копейки, можно просто подарить его Интеру и купить за 45 евро Ибрагимовича.

Stassi
20.07.2009, 17:42
Мне пох...й во сколько полосатые Это'о оценили, главное, чтобы доплата за Ибру была такой же, как и в договоренности Лапорта- Моратти.
Или все таки Интер решил залупнуться? Честно, я ничего не понял, из этой статьи. Может, кто- нибудь мне объяснит?

Catala
20.07.2009, 17:42
Да ерунда это. Или неправильно перевели или Газетта тормозит. Не было таких цифр, это абсурд.

NazimX5
20.07.2009, 17:43
Ну раз ЭтоО стоит сущие копейки, можно просто подарить его Интеру и купить за 45 евро Ибрагимовича.
А может все таки попробовать его сохранить, если и денег особых за него не дают?

alx
20.07.2009, 17:47
А может все таки попробовать его сохранить, если и денег особых за него не дают?
Мне странно это слышать от Меренга.

NazimX5
20.07.2009, 17:48
NazimX5

А чего ты не печешься о своих голландцах, хотелось бы мне знать? Неужели трансфер ЭтоО важнее для вас?
Если интересно почитать о голландцах в составе Реала, можно перейти в соответствующую ветку и там порассуждать. А что касается судьбы ЭтоО, то я в свое время не одну страницу исписал, возражая против его ухода из Реала. Так что мне на самом деле не безразлична его судьба.

NazimX5
20.07.2009, 17:51
Мне странно это слышать от Меренга.
Меренг-меренгу рознь, так же как и нет одинаковых кулес.

ТУГРИК
20.07.2009, 17:53
Мне пох...й во сколько полосатые Это'о оценили, главное, чтобы доплата за Ибру была такой же, как и в договоренности Лапорта- Моратти.
Или все таки Интер решил залупнуться? Честно, я ничего не понял, из этой статьи. Может, кто- нибудь мне объяснит?
Насколько я понимю, тут проблема не в стоимости игрока, а в его запросах по зп! Так как 8,5 млн фунтов за сезон для Этоо это мало, учитывая разницу налогов в Испании и Италии! И я думаю что все не так гладко в этой истории!
Вообщем ждем новых заявлений Этоо и Лапорты и наблюдаем за развитием сюжета "Как избавиться от Этоо";)

alx
20.07.2009, 18:33
Меренг-меренгу рознь, так же как и нет одинаковых кулес.
Согласен. Мне очень нравится ЭтоО, но Пеп прав. Дело не в его поведении или зарплате. Нужно менять стиль игры в нападении и потому нужен новый цф. А тот, кто хочет перемен, как правило, доплачивает. Почему камерунец недооценен? Не знаю. В прошлом году, когда до конца контракта оставалось два года, желающих приобрести ЭтоО тоже практически не было.

Catala
20.07.2009, 18:37
Я все не возьму в толк почему вы пишите о фунтах? В Италии и Испании считают в евро, в фунтах считают в Англии, богатой на желтую прессу. Не надо оттуда брать сведения об этой сделки.

Andre3000
20.07.2009, 19:35
Спортивный директор Интера Marco Branca заявил: "Завтра мы встретимся с агентом Этоо, переговоры продолжаются. Перейдет ли Ибрагимович в Барселону? Спросите это у Лапорты" ;) Странно как-то, оказывается у Лапорты нужно спрашивать про будущее ведущего игрока Интера...

alx
20.07.2009, 19:35
Я все не возьму в толк почему вы пишите о фунтах? В Италии и Испании считают в евро, в фунтах считают в Англии, богатой на желтую прессу. Не надо оттуда брать сведения об этой сделки.
Насколько я понимаю, это не только наша вина, но в основном ошибка иностранных журналистов, которые путают евро, фунты, доллары. Потому и доплата колебелется от 35 до 50 млн, но только вот в какой валюте сообразить сейчас сложно. Думаю, в результате обмена прояснится и точная сумма.

rusfanbarca
20.07.2009, 19:54
Нападающий Интера Златан Ибрагимович заявил, что может пропустить товарищескую игру с Челси которую нерадзури проведут в рамках турне по Сша, так как в ближайшие дни планирует завершить переход в Барсу. Ибра также сообщил что ждет звонка от руководства Барселоны. источник sports.es

KalleL
20.07.2009, 20:38
Я вот читаю твои посты, и удивляюсь)) ты думаешь мы решаем кого продавать - кого нет ?? На форуме Лапорты, Пепа, Чики и т.д. нету, а ты так говоришь как будто мы тут собрались в кружок и думаем кого турнуть - кого нет, а если вопрос сложный то Катала делает опрос и мы все выбираем.. :finest:

Ru1979
20.07.2009, 22:58
NazimX5,
Сегодня не хочет Сэма, завтра не захочет Пуйоля или Иньесту... Понятно что Пеп авторитет в команде, но существует целесообразность, а искать замену лучшему напу Барсы, только из-за разногласий, это уже авторитарность в квадрате.
Никто не оспаривает его право, но если будет провал, то все забудут его триплет, и тогда тяжело придется доказывать свою правоту.

А купить и выгнать кучу голландев-это что?
И как будет Перес доказывать правоту, если ничего Реал не выиграет?
Так что сезон покажет-может поэтому и контракт у Пепа до 2010!

Peiperer
20.07.2009, 23:23
Да ерунда это. Или неправильно перевели или Газетта тормозит. Не было таких цифр, это абсурд.
Перевели всё правильно. Но таких цифр и правда не было. "Возможно, что трансфер произойдет в январе, тогде цена может упасть до 4 млн". Написано было так. Гадзетта частенько сдабривает абсолютно верную информацию домыслами и слухами. Так интереснее. Но всегда указывает "по непроверенным источникам" или "возможно, слухи верны". Другое дело, что о 25-30 млн евро за Этоо Интер уже и не думает. Максимум 16-18, что рассматривают. Тут и всплывает доплата уже в 50 млн на трансфер Ибры, так как прямых договорённосей о конкретной сумме никогда не достигали.

Stassi
20.07.2009, 23:27
Что- то мне эта хрень не нравится. Так глядишь и Ибру потеряем. Новостей как то очень мало после выходных. И еще одно, Ибра- это конечно хорошо, но почему о других потенциальных сделках не слышно? Вроде как еще три позиции усилить хотят. А то времени мало остается, учитывая тот факт, что первое приобретение Барса сделала спустя полтора месяца после открытия трансферного окна.

Arti88
20.07.2009, 23:57
Stassi не беспокойся ты. Чики и Лапорта все любят делать втихоря. Ждали Фелиппе-перешел Максвелл, Вилью-Ибра (почти перешел). Так, что ждем нового дня, а там глядишь еще кого-нибудь втихоря подпишут;)

D1MSon
21.07.2009, 00:03
Пеп сказал, что К9 будет отдан в аренду. Ну он хотя бы в столицу Каталонии заглянет?

Catala
21.07.2009, 00:03
Пеп сказал, что К9 будет отдан в аренду.
Это ты новостями делишься?

D1MSon
21.07.2009, 00:06
Это ты новостями делишься?
это ты юморишь так?

Andre3000
21.07.2009, 00:07
Пеп так явно говорит о К9, хотя его даже не купили еще, и он еще даже не хочет ведь посмотреть в деле, я уверен, что толку от него будет в разы больше, чем от Бояна...:sorry:

Catala
21.07.2009, 00:08
это ты юморишь так?
Нет, мне просто кажется ты только пришел домой и начал постить ничего не читая, что странно.

Andre3000
21.07.2009, 00:10
Кстати, агент Этоо уже в Милане и вечером может быть решен переход Ибракадабры в Барсу, поговаривают о 5-летнем контракте с ежегодной з/п в размере 9 млн. евро, хотя налоги у него схедят почти половину...;)

D1MSon
21.07.2009, 00:11
Catala, я читал твой пост о пресс-конференции Пепа.
О К9 он говорил, как о фактическом игроке Барсы. Но сам К9 в Барселоне так и не появлялся. Вот у меня и возник вопрос.

Пеп так явно говорит о К9, хотя его даже не купили еще, и он еще даже не хочет ведь посмотреть в деле, я уверен, что толку от него будет в разы больше, чем от Бояна...
за что ты его так ненавидешь? Он тебе как буд-то денег должен:yo:

Catala
21.07.2009, 00:12
Разумеется если его купят он приедит в Барселону чтобы провести медобследование и подписать контракт, вне зависимости от дальнейшей судьбы.

Andre3000
21.07.2009, 00:13
за что ты его так ненавидешь? Он тебе как буд-то денег должен:yo:

Димс, ну вот разочаровался я в нем, ничего в прощлом сезоне не рассмотрел такого, за что его можно ценить выше К9

Разумеется если его купят он приедит в Барселону чтобы провести медобследование и подписать контракт, вне зависимости от дальнейшей судьбы.

Главное слово здесь "если"

D1MSon
21.07.2009, 00:19
Димс, ну вот разочаровался я в нем, ничего в прощлом сезоне не рассмотрел такого, за что его можно ценить выше К9
ну а вот лично я видел всего несколько матчей К9 и пару компеляций. А Бояна я вижу чаще, как и Пеп к слову. Если Пеп считает, что в настоящее время Бояна способен принести команде больше пользы, чем бразильский талант, вероятнее всего так оно и есть. Кейррисон пусть к Европе адаптируется, лично я бы его в Альмерию отдал, там команда веселая. Хотя с другой стороны, я считаю что 2 форварда на весь сезон это мало.

ТУГРИК
21.07.2009, 00:20
Кстати, агент Этоо уже в Милане и вечером может быть решен переход Ибракадабры в Барсу, поговаривают о 5-летнем контракте с ежегодной з/п в размере 9 млн. евро, хотя налоги у него схедят почти половину...;)
Мне кажется, что Этоо не пойдет на это, ведь учитывая налоги, это получается почти та же зп. Так что я не думаю что история с обменом игроков завтра закончится. имхо эта сага получит свое продолжение, посмотрим к чему приведут переговоры Этоо с Интером.

Andre3000
21.07.2009, 00:22
Хотя с другой стороны, я считаю что 2 форварда на весь сезон это мало. ВОт и яо том же. Будет Ибра, Боян, Месси и Анри на 3 позиции на поле!!! Это просто бред ИМХО для команды топ уровня, у нас и так будет самый насыщенны календарь в мире, а тут даже ротировать состав некем особо, может снова Месси будет играть месяцами без замен снова?

D1MSon
21.07.2009, 00:26
Andre3000, ну ведь вариант с покупкой вингера никто не отменял. Возможно, скоро всплывут какие-нибудь имена. Я слабо верю, что у нас будет всего 4 атакера и Иньеста.:perekur:

Andre3000
21.07.2009, 00:29
Andre3000, ну ведь вариант с покупкой вингера никто не отменял. Возможно, скоро всплывут какие-нибудь имена. Я слабо верю, что у нас будет всего 4 атакера и Иньеста.:perekur:

В прошлом году были!!!;) Надеюсь, что они купят вингера, хотя слухт про игроков на эту позицию вообще не появляются даже...

Catala
21.07.2009, 01:05
Вы серьезно все это говорите? Барсе не хватает нападающих?

D1MSon
21.07.2009, 01:10
Catala, нет, не хватает игроков атаки.
В старте Анри/Ибра(?)/Месси. Кем усиливать игру, Бояном? Переводо Иньесты на фланг? Кем?

Catala
21.07.2009, 01:17
В смысле если у Месси, Ибры и Анри не получается забить, нужно иметь игрока, у которого получится?

D1MSon
21.07.2009, 01:21
В смысле если у Месси, Ибры и Анри не получается забить, нужно иметь игрока, у которого получится?
Здесь важнее иметь такую возможность как опцию. То, что на лавке будет сидеть игрок слабее нежели Месси и Ко, очевидно. Другое дело иметь возможность варьировать состав по дистанции сезона. Ты не забывай, в команде не будет еще и Глеба, который хоть на кубок играл. Еще один игрок атаки Клубу необходим.

Mr.Тень
21.07.2009, 01:28
Ты не забывай, в команде не будет еще и Глеба
Ну это же ешё не точно может Шурик и останется, с Гуди ситуация непонятная может и он ешё сезончик как минимум за Барсу отбегает. Пеп говорил о паре игроков так оно и будет скорее всего если не случится ни чего экстра ординарного, почему то кажется что к нам придёт всё таки Поульсон ( дёшево и качественно ) ну и сменщик Анри.

Catala
21.07.2009, 01:29
Но при чем тут Кейриссон? Он чистый центронап, а двух вполне достаточно. Вот вингер правый нужен.

D1MSon
21.07.2009, 01:37
Дим, так К9 в команде никто и не ждет. Собсно это Пеп и подтвердил сегодня. Меня мало тревожит, будет ли бразил в команде в этом году или нет. Меня больше беспокоит отсутствие альтернативы в передней линии. Ты же не веришь, что вся основная тройка атакеров отыграет этот безумно длинный сезон? Я тоже считают, что покупка вингера выглядит предпочтительней, хотя и покупка еще одного форварда для меня не выглядит безумием.

Andre3000
21.07.2009, 01:39
Но при чем тут Кейриссон? Он чистый центронап, а двух вполне достаточно. Вот вингер правый нужен.

Двух достаточно? Ты вообще понимаешь, что такое для такого атакующего клуба иметь всего 2-х напов??? Заменить Месси некем, Анри и Иньеста могут играть на фланге, но тогда кто будет в центре полузащиты играть вместо Иньесты? Гуди и Хлеб уйдут скорее всего и что тогда? Снова все ляжет на Хави? ИМХО, минимум нужны 2 игрока и оба в нападение, т.е. атакующий хав и вингер...

Catala
21.07.2009, 01:46
Просто из вашей беседы вытекало, что нужны чистые напы, по крайней мере я так понял. Насчет усилений в лице вингера и хава согласен. Ну и вот это:
Он чистый центронап, а двух вполне достаточно
Двух достаточно? Ты вообще понимаешь, что такое для такого атакующего клуба иметь всего 2-х напов??? Заменить Месси некем, Анри и Иньеста могут играть на фланге, но тогда кто будет в центре полузащиты играть вместо Иньесты? Гуди и Хлеб уйдут скорее всего и что тогда? Снова все ляжет на Хави? ИМХО, минимум нужны 2 игрока и оба в нападение, т.е. атакующий хав и вингер...
Ты собственно о чем споришь?;)

Andre3000
21.07.2009, 01:46
Если получит хоть кто-то травму, т.е. Ибра, Месси или Анри и тогда начнется полный :mat: , т.к. это автоматически ослабит всю игру в атаке нашего клуба, а такой большой клуб не может себе позволить на столько зависеть от игры 2-3 игроков. Да, Месси заменить некем, его вообще никто не может заменить, но при травме, например, Ибры, Анри переведут на острие атаки, а на фланг из центра поля выдернут Иньесты, что оголит сразу же центр поля, - вот такой круг получается, стоит кому-то выбыть, это касается всех игроков полузащиты и атаки и тут же ломается все...

Andre3000
21.07.2009, 01:54
Я просто хочу видеть Иньесту в центре поля в первую очередь и быть застрахованным на случай травмы кого-то из ведущих игроков, - вот Реал от этого по самые гланды застрахован, а унас можно только защитную линию отнести к таковой...

Foxara
21.07.2009, 01:55
Вопрос прежде всего к Катале, но и если кто в курсе и объяснит буду рад. Короче пообщался я таки немного с Туу....

Суть вот в чем. В ситуации с Вильей получается что Лапорта с Чики знали что утром должен Льоренте дать ответ, а сами не дождались этого ответа и договорились с Моратти в это время?? Это как-то похоже на бред, мягко говоря...

D1MSon
21.07.2009, 02:00
Лапорта и Чики знали что утром должен Льоренте дать ответ, а сами не дождались этого ответа и договорились с Моратти в это время??
а кто знал, что ответ будет положительным? Они же с Иброй мутили дело вечером. Утро настало, почему нигде в прессе не прозвучало, какой Льоренте дал ответ? У что-что, а это бы испанские сми мимо своих ушей не пропустили? Или пропустили?

Catala
21.07.2009, 02:01
По мнению прессы, насколько я понял, в тот день когда я проснулся и узнал о покупке Ибры(четверг?), если бы этого не произошло через пару часов Льоренте дал бы согласие, так как накануне вечером(когда Лапора уже договаривался с Моратти) агент Вильи практически договорился с ним.

D1MSon
21.07.2009, 02:05
узнал о покупке Ибры(четверг?)
пятницо!

Ru1979
21.07.2009, 02:09
Andre3000,
Если получит хоть кто-то травму, т.е. Ибра, Месси или Анри и тогда начнется полный , т.к. это автоматически ослабит всю игру в атаке нашего клуба, а такой большой клуб не может себе позволить на столько зависеть от игры 2-3 игроков.
А если травму не дай бог получит Вальдес? Что мы будем делать? А если Алвеш? Исходя из логики, нам нужен крепкий воротчик и правый латераль?
В таком случае нам нужно ещё 5 суперусилений!!!
Я вот не пойму, а чем этот сезон так длиннее прошлого?
В прошлом сезоне играли по максимуму: 62 матча (38ЧИ+9КИ+15ЛЧ)
В этом максимум: 65 (38ЧИ+9КИ+2СКИ+1СКЕ+2МКК+13ЛЧ), и это по максимуму.
Можно дать наконец-то играть Гаю, Тиаго, да и Жеффрен с Педро могут игногда справа сыграть-хуже, чем с Глебом не будет!

Foxara
21.07.2009, 02:10
По мнению прессы, насколько я понял, в тот день когда я проснулся и узнал о покупке Ибры(четверг?), если бы этого не произошло через пару часов Льоренте дал бы согласие, так как накануне вечером(когда Лапора уже договаривался с Моратти) агент Вильи практически договорился с ним.Вопрос - почему Лапорта не подождал эти пару часов? Ведь здесь даже не пахнет логикой. а обвинять Лапорту и Чики в отсутствии логики - просто глупо...

Andre3000
21.07.2009, 02:11
Фоксара, все просто, - нужно было сплавить Этоо тоже и купить напа сильного, вот тут все и совпало...;)

Кстати, как ты с ней общался, через что?

Catala
21.07.2009, 02:12
Я уже вспомнил, в четверг у меня был экзамен и я сразу как проснулся поехал на него. Короче так:
Месяц шли обсуждения без официальных предложений. У Вильи была какая-то договоренность, что его могут купить за определенную сумму. Устно эта сумма называлась, но Лорьенте отказывался.
В среду было сделано первое официальное предложение и оно превышало эту сумму. По логике ответ должен был сразу прийти положительный в соответствию с договоренностью, но этого не последовало.
В четверг Лапорта летит в Донецк и Милан, ничего не сказав Вильи и его агенту и ведет переговоры по Ибраимовичу.
В это время агент Вильи ведет упорные переговоры с Льоренте и уговаривает его. То есть когда Вилья в четверг вечером шел спать он был уверен, что завтра официально Льоренте примет предложение Барсы.
Уже ночью стало известно о договоренности с Интером, то есть Вилью ждал вот такой сюрприз. С добрым утрым, Давид!