Просмотр полной версии : Трансферы (обсуждение)
Null Daemon
04.06.2010, 13:46
Ну а слухи по ливерпульской братии пошли сразу как Беню уволили.
Торрес и Маска к Барсе, Джерарда в Реал, Рейну еще куда-то толкают.
Левак пока, имхо. Всегда такая буча поднимается когда тренер уходит. Будем ждать развития ситуации, вполне возможно кое-какие люди и покинут Ливерпуль.
tuuliky, жаль конечно! Но.. действительно у нас есть Вилья и он отличный форвадр. Но вот ужасно не хочется видеть Мату в Барсе. Нету в нем ничего особенного. Лучше Роббена, но и тот не перейдет к нам.
ДжаZ-man
04.06.2010, 13:52
Извини но ты сравнивал по местам, насколько я помню.
Я отвечал на слвоа Туу про середняков. Я не говорил слово место.
Тот самый Спортинг? Это какой? Лидер Португалии? Эвертон - середняк. В этом сезоне был даже ниже 10го места, это он под конец сезона начал более менее играть.
Ливерпуль? Дык как раз с Атлетико одного уровня примерно. Но повезло больше испанцам. Я смотрел обе игры и не скажу, что у матрасов было преимущество. Потому что в этом году Ливерпуль был ужасен. А Атлетико под конец все же был хоть немного вменяем.
Это ты начал писать про место и очки.
Если посмотреть по очкам, то Атлетико одного уровня с Фулхемом, а не с Ливерпулем.
вот что написал ты. И ответил тебе я
Очки ничего не значат. Если у наших команд матчи с Реалом - это 1,5 добровольной ебли в жопу, то в Англии Уиган обыгрывает Манчестер 3-1
Уровень - не всегда очки. Я говорю по игре. Обоих лихорадило жестко.
При том, что оба начинали в ЛЧ
bluegarnet
04.06.2010, 13:53
Вот здесь можно было закончить. Этим, в принципе, все сказано.
Да, играет достаточно медленно. Всегда, когда занимается своими функциями опорника. И я объснил почему. Всегда, перед тем как дать пас или пойти вперед, он тщательно анализирует ситуацию, как терминатор, оценивает, не приведет ли это к обрезке, насколько будет уместным пас и т.д. Не знаю как вы, а я давно заметил, что в его стиле есть подобная рассудительность.
В атаке он может резко взорваться, и все это прекрасно видели не раз.
Или ты хочешь сказать, что опорника должно лихорадить и он должен носится как угорелый, пожаря и теряя мячи?
Агиллар пишет, что в Мадриде Сеска уже видят игроком "Барселоны"... Оказывается, он вовсе не так уж и талантлив, у него нет футбольной сообразительности, Дель Боске зря ему доверяет ответственные роли, он совершенно не способен заменить Хави :finest:
Дима, а ведь вроде ты не испанец... откуда такие настроения?
Ты не видел матчи Лиги Европы? Не обратил случайно внимание, как смотрелись наши середняки, против тех же английских? И кто в итоге был в финале?
Такие настроения исключительно на основе увиденного. Лига Европы не показатель, турнир из 38 матчей или около 10 на вылет абсолютно разные форматы, к которым нужен разный подход. Есть даже такое понятие, как кубковые команды - это когда команда может собраться и неплохо отыграть матч на вылет, но ее никак не хватает на борьбу во внутреннем чемпионате. Я видел все команды Примеры в действии не один раз и их уровень меня удручает.
bluegarnet, вроде как-то договаривались уже, что в "Барсе" опорный должен выполнять несколько иную работу, чем обычно принято требовать от опорника в ДРУГИХ командах.
Тотальный футбол - разрывов между линиями быть не должно. Если ты никогда не обращал внимания, у нас в крылатых фразах наверху форума появляется иногда фраза Дедушки: "Когда я вижу, что во время матча разрыв между отдельными звеньями в командах порой достигает пятидесяти метров, я не могу спокойно усидеть на месте. Это просто какая-то ересь! Отсутствие всякой школы, элементарных понятий о тактике игры в футбол". Это непререкаемое правило - опорный следует за Дирижером, как тень, как нить за челноком. А за опорным перемещаются центрдефы, обеспечивая плотность игры.
А теперь вспомни, сколько километров за матч преодолевает Хави. Опорник - второй самый бегающий человек в команде. Стоять и думать он будет в Англии - здесь бегать надо.
Это непререкаемое правило - опорный следует за Дирижером, как тень, как нить за челноком. А за опорным перемещаются центрдефы, обеспечивая плотность игры.
Ну я продолжу за тебя:
А за центрдефами у нас пустота 40 метровая, и как следствие стабильные выходы 1-на-1. Благо Витя есть + уровень соперников не очень. :)
Если уж совсем буквоедством заняться, то тотальный футбол на 2-ух половинах происходит, а у нас на одной почему-то.
З,Ы, Но чего греха таить, мне это нравится. Издержки профессии мы переживем. :)
З,Ы,Ы, А Туре прям "тюлень вязанный" (с) у вас получается, как-то совсем не тру.
А за центрдефами у нас пустота 40 метровая, и как следствие стабильные выходы 1-на-1. Благо Витя есть + уровень соперников не очень.
Да потому что сейчас есть только один деф, который способен эти 40 метров скачками преодолеть. А по идее, должны успевать оба. И по поводу уровня соперников - кто-то не способен этими 40 метрами воспользоваться, а кто-то, из так называемых "сильных команд" просто и не пользуется. А нафига, если можно стоять перед своими воротами вдесятером.
И да, мне это тоже очень нравится ;)
З,Ы,Ы, А Туре прям "тюлень вязанный" (с) у вас получается, как-то совсем не тру
Плюшевый ;)
Агент Касереса обмолвился в прессе, что уругвайцу не будут подыскивать новую команду для аренды, его постараются продать. Цена составит около 11 миллионов.
Andre3000
04.06.2010, 14:37
Скай сообщает, что руководители Ливера не спешат с назначением тренера, т.к. хотят подождать окончания ЧМ и посмотреть, кто из тренеров топ-сборных покинет свой пост. Этим ИМХО можно воспользоваться, лично я бы купил у Ливера... никого :lol:
А кто-нибудь знает, куда еще может приткнуться Дрогба?
Я не оффтоплю, сейчас перескажу общую цепочку, которая прослеживается из трансферных слухов...
"Челси" активно пасут Торреса, но Торрес не хочет оставаться в Англии. Помимо этого, Анчелотти нежно обхаживает нашего Ибру на Майами, по поводу чего в клубе с криком: "Йехууу!" - распивают шампанское. Но все эти планы активизируются, если уйдет Дрогба. Долгое время все были уверены, что он перейдет в "Реал", но с приходом Моуринью планы изменились. Он хочет Милито и/или Сэма. Учитывая, что в "Интер" с 80% вероятностью придет Бенитес, очень вероятно, что Сэм оттуда уйдет - у них с Бенитесом нет "feeling"-а, а кроме того, Рафа наверняка потащит за собой Ниньо. То есть, в принципе, сейчас Дрогба главный стопор в процессе перекидывания форвардами.
tuuliky
Еее, тебе сюда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=295) с такими новостями. :)
KUMAN, ты не поверишь, но испанская пресса именно обо всем этом и пишет... :(
ты не поверишь, но испанская пресса именно обо всем этом и пишет... :(
Ну так до ЧМ еще неделя, нужно и им семью кормить.
И да Катала, там в ссылке про заявление мю о не продаже Кристины, год 2008 стоит.
Нельзя же быть настолько жестоким, что бы вселять ложную надежду в Null Daemon-а. :)
Он бегает. Вот уж что он действительно делает.
А что толку от его бега? К тому же, я бы не сказал, что он так уж больше бегает, чем Туре. А уж про то , чтобы он ускорялся и совершал рывок, в отличии от Туре, я и припомнить не могу.
Ты не обратил случайно внимания?
обратил;)
во время празднования полулежал на газоне, в то время как остальные прыгали и плясали
Я не думаю, что он настолько устал, что не мог стоять или прыгать. А сначала отказывался произносить речь от того, что еще и не отдышался, надо полагать? На мой взгляд, ему просто не особо хотелось прыгать и плясать, ввиду сложившейся с ним ситуации. Одним словом ему было немного грусто и печально. Может быть я ошибаюсь.
И да Катала, там в ссылке про заявление мю о не продаже Кристины, год 2008 стоит.
Сорри, стормозил. Щас свеженькое поищем.
Сравни отрыв Барсы и Реала от 5 строчки и аналогичный в Англии. 37 против 19-ти. По-моему показательно.
Если так размышлять,в Италии тоже плотность ое-ёй была) Так что по твоей логике пол-ся англ. чемпионат не самый сильный(хотя я его таковым не считаю,вобще в принципе Англию не смотрю и не слежу что там у них) :krut:
Вот как-то так ;)
Хмм.. Вот http://www.f-times.ru/index.php/short/3173.html что то, про Сеска точнее про его трансфер.
Ali G, ты на дату посмотри...
Andre3000
04.06.2010, 16:01
Хмм.. Вот http://www.f-times.ru/index.php/short/3173.html что то, про Сеска точнее про его трансфер.
тебя не смущают два факта:
- "17.02.2010" - дата публикации
- "Напомним, что нынешний контракт Фабрегаса с "Арсеналом" действует до 2013 года." :perekur:
Сомневаюсь, что Торрес захочет играть в Милане(не смотря на возможный переезд в Италию Бенитеса). Он ведь неоднократно заявлял, что хочет вернуться на Родину. Так что, в моей душе еще теплится надежда, что Фернандо в новом сезоне наденет сине-гранатовую футболку... С номером "9" )))
tuuliky,
пардон дату не заметил!!
Andre3000, да его контракт как призрак. Никто не видел. И каждый гадает, когда его срок кончится. 2014, 2015 и теперь 2013. Но да ты прав, тоже извени!
DotsFam_10
04.06.2010, 16:14
Фернандо в новом сезоне наденет сине-гранатовую футболку... С номером "9"
Я только почему то сейчас понял, что будет если в Барсе окажутся Фабрегас и Торрес уже этим летом. А вот если хотя бы одного из них не будет, то будет очень тяжело. А Турэ уже 100% уходит?
Null Daemon
04.06.2010, 16:16
Ali G, кстати, очень точно ссылку привел.
Наивняки, типа KUMAN-а, думают, что Фабрегас в Барсу засобирался этим летом. А до этого все было красота. Буквально все показывало, что этим летом будет такая буча за Фабрегаса.
Спасает KUMAN-а от Машки 2 аспекта:
1. Возможная трансферная импотенция нашего нынешнего и будущего руководства. Но, например, поверить что Роселль трансферный импотент у меня никак не получается.
Кстати, KUMAN, могу забится на еще один спор, будет ли Роселль президентом или нет.
2. Арсенал и Венгер закует Сеска в цепи, что никогда не делал раньше со своими игроками. Кто хотел тот и уходил (от капитанов до рядовых).
ПС. В англ.прессе тишина. Только штампуют статьи "Фабрегас и сб.Испания". Типа, если бы не Сеск, то Испания и не победила бы (прямым текстом не говорят, но мотив таков). Гады, цену набивают. А это только товарняки.
Andre3000
04.06.2010, 16:23
Интересно, вот Венгер молчит пока по этому поводу, Сеск якобы постоянно изъявляет желание играть в Барсе, - неужели пушкари так и не отреагируют толком на это все кроме заявления на официальном сайте о нежелании продавать игрока?
Null Daemon
04.06.2010, 16:34
Да пока идет все по сценарию, о котором я говорил раньше. Что скорее всего, трансфер Фабрегаса держат как вариант первой покупки нового президента. Т.е. до выборов никто Сеска покупать не будет.
На следующей неделе будет видно.
Лапорта герой и мученик, выкладывает большие деньги за Сеска и пишет яркую финальную страницу своего президентства в Барсе.
Или не герой и не мученик.
Тогда Роселль начинает заниматься Сеском как становится президентом, благо его будущий спортивный вице-президент, подтвердил, что о подписании Фабрегаса они не забудут.
Лапорта, кстати, может еще и купить. Он на выборы президента Каталонии засобирался, а еще будучи президентом Барсы он пообещал и Вилью, И Фабрегаса.
Без Сеска получается не комильфо. Явно же, что этими трансферами Барсы Лапорта продвигает себя в политики. Покупает популярность.
Я только почему то сейчас понял, что будет если в Барсе окажутся Фабрегас и Торрес уже этим летом.
Ну я ж уже говорил: 4-2-3-1 и все в шоколаде)
Когда вспоминаю как идут дела по переходу Сеска, не знаю радоваться возвращению Сеска или горевать. Нашему руководству моча в голову стукнула и все, теперь они хотят его в этом сезоне а еще хуже что Лапорта хочет купить его до своего ухода и до прихода Росселя. Видя это все, Венгер и хочет содрать с нас шкуру в виде 60 млн. А зная нашего президента, нельзя быть уверенным что он не даст этих денег. В прошлом году он так же говорил что не понимает Переса и не будет давать большие деньги за игроков. Потом мы увидели как он держит свое слово в виде бревна за 50 млн и одного из лучших напов мира. Имхо бревно которое не может положить и 25 мяча в самом лучшем и атакующим клубе мира!!! И нет никакого оправдания ему типа адаптация или еще что то. Он профи и должен делать свою работу и давать себе отчет за промахи с 5 метров а то и с 3ех!
Null Daemon
04.06.2010, 16:38
? тут сб.Испании уходит от своих корней (4-2-3-1), пробует варианты 4-3-3, 4-4-2.
А ты хочешь Барсу завернуть в "испанку"? Кройфф не даст, придет ляжет на Камп Ноу, обьявит голодовку, пока не вернут назад.
SnowBarcik
04.06.2010, 16:48
Я смотрел не мало матчей Челси в этом году. Так вот - Дрогба там очень хорошо играл. Не идет ни в какое сравнение с игрой Ибры у нас. Кто-то скажет, типа, у нас другой стиль и все такое. Я так не думаю - оба форварда похожие по типу, но Дрогба гораздо лучше реализует свои моменты, причем много его голов были забиты в борьбе с защитниками. А наш Ибра, если и забивал, то в пустые ворота, с первого касания или после добивания. Я раньше думал, что Дрогба деревянный, но после просмотра игры Ибры думаю, что это не совсем так. Есть еще деревяннее...
По крайней мере Дрогба весь матч бегает и борется, даже когда у него ничего не получается.
Думаю, что если Торрес перейдет в Челси, то Дрогба точно не останется, а это будет ошибкой Челси.
Кройфф не даст, придет ляжет на Камп Ноу, обьявит голодовку, пока не вернут назад.
Можно подумать, Гвардиола даст ;)
bluegarnet
04.06.2010, 17:26
Так что по твоей логике пол-ся англ. чемпионат не самый сильный(хотя я его таковым не считаю,вобще в принципе Англию не смотрю и не слежу что там у них)
Зачем тогда писать всякую ересь про Арс и Венгера? Типа вот этой:
Если чесно,херовый из него тренер) Прост руководство у него на поводке ходит,вот он и сидит дурью мается)
Не понимаю я таких людей.
Мигель, распиши, кто где будет играть в этом случае, а то я в прошлый раз не понял. Кто-то из пары Вилья/Торрес на банке будет сидеть, так?:finest:
Мигель, распиши, кто где будет играть в этом случае, а то я в прошлый раз не понял. Кто-то из пары Вилья/Торрес на банке будет сидеть, так?
Вряд ли он тебе ответит. Он лучше завтра еще раз скажет, какая это во всех смыслах шоколадная схема ;)
Andre3000
04.06.2010, 17:40
Россель: "До выборов остается 10 дней, но Лапорта явно нагнетает обстановку...Сеск - великолепный игрок, но платить за него 60-70 млн. евро - абсолютно неприемлемо... надеюсь Лапорта останется нейтральным лицом в эти дни, т.к. выборы должны проходить в равной и честной борьбе, чему не способствуют обвинения со стороны некоторых лиц в отношении предвыборных обещаний и т.д... я сделаю все возможное, чтобы Сеск оказался в Барселоне, но если только его цена будет укладываться в разумные рамки..."
Мигель, распиши, кто где будет играть в этом случае, а то я в прошлый раз не понял. Кто-то из пары Вилья/Торрес на банке будет сидеть, так?:finest:
ЗАЩ: Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль
ПЗЩ: Хави, Сеск, Месси, Иниеста
НАП: Вилья, Торрес.
Ну, с обороной, я думаю и так все ясно. Хави и Сеск НЕ в роли опорников. Они бы играли центральных полузащитников, Иниста и Лео - Инсайды, Торрес - наконечник, Вилья - под ним. Все давольно просто. И если не утруждать Хави и Сеска отбирать мяч(оставить это дело для "дэфов"), мы получим еще более атакующий футбол)))
Мигель, то, что ты изобразил, называется 4-4-2, а того, что ты описал, в природе не бывает, потому что без опорника играть не сможет даже "Барса".
bluegarnet
04.06.2010, 18:24
ЗАЩ: Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль
ПЗЩ: Хави, Сеск, Месси, Иниеста
НАП: Вилья, Торрес.
Ну, с обороной, я думаю и так все ясно. Хави и Сеск НЕ в роли опорников. Они бы играли центральных полузащитников, Иниста и Лео - Инсайды, Торрес - наконечник, Вилья - под ним. Все давольно просто. И если не утруждать Хави и Сеска отбирать мяч(оставить это дело для "дэфов"), мы получим еще более атакующий футбол)))
Такая схема прокатывает если:
1) Центральные полузащитники достаточно хороши и в атаке, и в обороне, особенно в отборе мяча. Туре бы сюда подошел, Хави и Сеск - не знаю.
2) Крайние защитники подключаются неглубоко, обычно до центральной линии или чуть дальше. Потому что, во-первых, нет опорника, который мог бы их подстраховать в случае надобности, а во-вторых, место там плотно оккупировано крайними ПЗ. При этом, если сказать Алвесу, что в атаку он уже так бодро не бегает, он наверняка будет ругаться:krut:
Ну а вообще, схему не поменяют, и будут исходить из нее для покупки игроков, а не наоборот.
мы получим еще более атакующий футбол)))Мы получим тучу голов в свои ворота, как это бывало в те сезоны, когда у нас не было сильного опорника.
В "Спорте" пишут, что Сэму прийдется искать новый клуб в случае, если в Интере проявится Бенитес. Реал расставаться с Игуаином вроде не собирается и потому переводчику будет достаточно одного Милито. Выглядел арг в этом году лучше Сэма и поэтому выбор Маура очевиден. Дрогба Челси не отдаст, но может прикупить Ибру вместо Анелька. Анчелотти любит играть в два напа. Торрес, мне кажется, скорее присоединится к Интеру, чем окажется у нас. А Сэм, возможно, всплывет где-нибудь в Милане или Юве.
alx, каким боком тут Барса?
alx, каким боком тут Барса?
В предыдущих постах шла речь о том, что Ибра не уйдет в Челси, если там останется Дрогба, а Торрес не перейдет в Интер, потому что ему хочется домой в Испанию, то бишь к нам. А про Сэма и Милито, потому что они могут оказаться в стане наших главных соперников. А про Анелька, потому что вместо него там может вдруг оказаться Ибра и тебе станет легче дышать, собственно как и мне и тем, кому "швед" встал поперек глотки.
4-2-3-1
Ты как себе это представляешь? Можно подробнее?
Если останется Ибрагимович и в составе одновременно будет он и Вилья, я примерно так представляю схему:
http://s08.radikal.ru/i181/1006/24/7fbf55809ede.png (http://www.radikal.ru)
В принципе, 4:3:3. Правый фланг отдадут Месси, а левый Иньеста с Вильей поделят, причем Давид будет больше действовать по центру из глубины, а на фланге чаще будет появляться Иньеста с подключавшимся Абидален. ИМХО вполне убойно, только вот, не будет ли Ибрагимович сильно мешать Вилье? Посмотрим.
Null Daemon
04.06.2010, 20:57
Ну вот Лапорта на новую серию:
"Мы предложили рыночную цену за Фабрегаса. Арсенал отклонил предложение. Теперь наш персонал (Чики) будет думать о следующем шаге (сколько предлагать дальше)".
Пока хз откуда они (англичане) эти слова вырвали, в исп.прессе не пробивались?
Не понимаю я таких людей.
Тебя и не просят понимать! Я высказываю свою точку зрения) Имею на это право!! И всё,что я думаю о Венгере я сказал) А принимать это тебя никто не заставлял и не фигу до каждого слова доё.... А то,что я не слежу за чемпионатом Англии,не значит,что я совсем не знаю то,о чём пишу) Мир!
Сори за оффтоп)
Null Daemon, официальный сайт (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/noticies/futbol/temporada09-10/06/04/n100604111383.html). На английский еще не перевели, сейчас я по быстрому...
Как уже признал во вторник генеральный директор клуба, Жоан Оливер, "Барса" сделала официальное предложение английской команде, о покупке игрока. Жоан Лапорта раскрыл карты, назвав сумму предложенную каталонцами - 35 миллионов евро. "Это цена, которую мы считаем рыночной. "Арсенал" отверг наше предложение. Сейчас, технический секретариат должен решить, каким будет наш следующий шаг" - прокомментировал президент блауграны.
Лапорта пояснил, что "дорога переговоров все еще открыта, и наш клуб надеется, что "Арсенал" в конце концов поймет ситуацию". Президент блауграны считает, что для душевного спокойствия Сеска будет лучше, если трансфер состоится в максимально короткие сроки, до начала Чемпионата Мира, хотя признает, что предстоит сложная работа, так как "Арсенал" находится в своих правах, которые нужно уважать".
Спрошенный о возможности, при которой Сеск вынужден был бы искать защиты у статьи 17 ФИФА, согласно которой игрок может разорвать свой контракт односторонне, оплачивая возмещение убытков при определенных условиях, Жоан Лапорта предпочел сделать ставку на нормальный диалог с английским клубом: "Я не уверен, рассматривает ли Сеск эту возможность, но нам хотелось бы нормально договориться с "Арсеналом", не прибегая к законным уловкам. Мы уважаем "Арсенал", продолжаем диалог и придерживаемся этой тактики".
Туре - игрок необходимый клубу.
Второй темой разговора была ситуация Яя Туре. Жоан Лапорта подтвердил заинтересованность клуба в игроке. Также он придал особое значение "компромису с "Барсой", который всегда демонстрировал ивуариец", имея в виду изучение каталанского языка, президент подчеркнул: "Мы хотели бы, чтобы он остался, но если он, в конце концов, скажет нам, что хочет уйти, нам придется искать выход".
Говоря о возможной цене, Жоан Лапорта напомнил, что речь идет о "чемпионе Лиги Чемпионов, одном из важнейших элементов этой победы, одном из бесспорных игроков стартового состава, потому что мы никогда не считали его заместителем".
Ибра не продается.
И еще раз президент блауграны повторил, что Ибрагимович "не продается". Он также одобрил тот факт, что представитель шведского нападающего извинился за свои заявления, в которых неуважительно отозвался о Хосепе Гвардиоле. "Я думаю, именно Ибра заставил его извиниться" - сказал он.
Shamil 11
04.06.2010, 21:34
потому что мы никогда не считали его заместителем".
:finest: он хоть сам верит в то что говорит
Shamil 11, тебе не надоело еще?
SpanishwinD
04.06.2010, 21:54
печально, но похоже Швед не уйдет уже точно...эх печально...
[b] Президент блауграны считает, что для душевного спокойствия Сеска будет лучше, если трансфер состоится в максимально короткие сроки, до начала Чемпионата Мира, хотя признает, что предстоит сложная работа.
Вот об этом я и говорил и вот чего я и боялся. Прикрывается душевным спокойствием Сеска а на самом деле потому что, срок его правления заканчивается, и не смотря на свои слова он ща отвалит за него кучу денег.:sorry:
Сам Францеск Францескович вылез к прессе и заявил, что до конца Чемпионата Мира будет держаться в стороне от трансферной шумихи. Его мысли полностью заняты футболом, он наслаждается честью играть в ЧМ и его больше беспокоит, как бы заработать доверие Дель Боске и место в стартовом составе.
Shamil 11, он просто лукавит. Сам понимаешь!;)
Манчестерским шейхам не то башку напекло, не то нефти нанюхались - теперь они предлагают 20 миллионов за Алвеша, пользуясь тем, что у него остается год контракта с нами и до сих пор не достигнуто соглашение о продлении.
У них что, последние 20 миллионов остались и они теперь надеются на них хоть кого-то у нас купить? Забирайте Кейту, я разрешаю.
печально, но похоже Швед не уйдет уже точно...эх печально...
Не переживай, продажей шведа займется Россель. Он же у нас спец, ебец и на дуде игрец - продаст он нашу елочку, под самый корешок ;)
Алвеш до 2012, мы его подписали сразу на 4 года.
Алвеш до 2012, мы его подписали сразу на 4 года.
Хм, странно. А фигли тогда пишут, что он последний вместе с Кейтой, у кого остается "подвешенное" положение в клубе?
и не смотря на свои слова он ща отвалит за него кучу денег
Конечно кучу. Мы купили почти 28-летнего Ибру за 70, 28.5-летнего Вилью за 40 с хвостиком, разумеется за Сеска будут требовать не меньше среднего арифмитического между этими суммами. В глазах продавца мы стали клубом, который платит космические суммы, только Реал может соревноваться(и даже сильно обгонять). И Арсеналу это прекрасно известно, они уже 10 лет назад впиндохали нам Овермарса за 40.
А фигли тогда пишут, что он последний вместе с Кейтой, у кого остается "подвешенное" положение в клубе?
У Алвеса, Маркеса, Кейты, Милито, Жеффрена, Абидаля и Туре контракты до 2012. У Пинто и Анри вообще 2011.
Shamil 11
04.06.2010, 23:11
Shamil 11, тебе не надоело еще?
А им не надоело звиздеть, взрослые люди устроили детсад. Он нам нужен, он один из лидеров, балобольством только и занимаются. Такая вот благодарность игроку, который всегда на поле доказывал кто есть кто. Так же было и с Ривалдо, так же было и с Это'о, так же щас происходит и с Турэ. Нет мне не надоело
ДжаZ-man
04.06.2010, 23:28
они уже 10 лет назад впиндохали нам Овермарса за 40.
не одного же Овермарса;) В сделку вошли еще два игрока (или один.). Да и Овермарс был отличным игроком, просто не заладилось...
Ага, еще Петти за 15. Я люблю Овермарса, как почти все то поколение голландцев, но он тогда тянул может на половину этой суммы.
ДжаZ-man
05.06.2010, 01:40
но он тогда тянул может на половину этой суммы.
Для меня 40 за Марка выглядят обоснованней, чем 25 за Чигринского.
Мы заполучили одного из лучших вингеров Европы, просто отличного игрока, с отличным ударом и очень быстрого. Кто ж виноват, что травма не дала ему житья.
При Гаспарте это не один такой трансфер.
Ученые проверили ДНК Фабрегаса и постановили ОН НАСТОЯЩИЙ КАТАЛОНЕЦ И ДОЛЖЕН БЫТЬ В БАРСЕ
снимок прилагается
ДжаZ-man
05.06.2010, 02:00
Ученые проверили ДНК Фабрегаса и постановили ОН НАСТОЯЩИЙ КАТАЛОНЕЦ И ДОЛЖЕН БЫТЬ В БАРСЕ
снимок прилагается
:finest: Ученые проверили мой ДНК! Я настоящий армянин и должен быть в Пюнике!:finest:
ДжаZ-man, Ну это же шутка;)
Да при чем тут Чигринский? И близко Овермарс не стоил этих денег. В сегодняшних реалиях он бы столько не стоил, чего говорить о 2000, когда Перес со своими 60 миллионами за Фиго изумлял весь мир.
При Гаспарте это не один такой трансфер.
Такой - один. До Ибры это был наш рекорд. Даже Савиола обошелся дешевле.
ДжаZ-man
05.06.2010, 02:10
Такой - один. До Ибры это был наш рекорд. Даже Савиола обошелся дешевле.
Я про то, что покупались игроки очень дорого. Тот же Савиола.
В сегодняшних реалиях он бы столько не стоил
Если уж Алвеш стоит 40.... Снейдер да Роббен 38 и 36 лямов соответственно. При том, что они тоже травматичны.
ДжаZ-man, Ну это же шутка
Да я понял;)
Да при чем тут Чигринский?
К слову, он тоже не стоит этих денег. Даже близко. Если сейчас,после года в Барсе он стоит 15 (примерно). Мы Туре купили за 9... На трансфермартке Чигра и вовсе в 8 оценивается.
К слову, он тоже не стоит этих денег. Даже близко. Если сейчас,после года в Барсе он стоит 15 (примерно). Мы Туре купили за 9... На трансфермартке Чигра и вовсе в 8 оценивается.
А это его реальная цена от 8 до 15 примерно. Просто Пепу почему то он срочно понадобился прошлым летом, вот и купили у Шахтера за любые деньги.
23-летний украинский защитник "Барселоны" Дмитрий Чигринский находится в сфере интересов мюнхенской "Баварии", сообщает Cissocer со ссылкой на "Catalunya Radio".
23-летний украинский защитник "Барселоны" Дмитрий Чигринский находится в сфере интересов мюнхенской "Баварии", сообщает Cissocer со ссылкой на "Catalunya Radio".
И чем это он им так понравился?
ДжаZ-man
05.06.2010, 10:51
И чем это он им так понравился?
Может Тимощук шепнул?;)
И все-таки, Лапорта молодец. Он продолжает настаивать на том, что Яя очень любят и в клубе, и болельщики, он важный член команды, необходимый тренеру, от него никогда не слышали плохого слова и тд. и тп. Но если Яя хочет уйти, он должен САМ об этом сказать, прийти и поговорить - и клуб тут же пойдет ему навстречу, найдя выход из ситуации.
Это ответ на слова Селюка, который заявил, что за год Лапорта ни разу не пригласил Яя к себе на разговор.
Что интересно, все остальные игроки, если им необходимо поговорить с президентом, они чем-то обеспокоены или недовольны, спокойно идут к Лапорте и разговаривают с ним. А Яшка сидит в углу молча, зверски обижается, но к президенту не идет. Ждет, когда заметят его недовольство и официально пригласят. Детский сад, штаны на лямках...
tuuliky, А что там на Спорте про Ван Дер Виля пишут?
Andre3000
05.06.2010, 12:29
tuuliky, А что там на Спорте про Ван Дер Виля пишут?
Барса контактирует типа с агентом и Аяксом, и готова после ЧМ пиобрести его за 5-6 млн. евро... Но я не Туу :perekur:
Andre3000
05.06.2010, 12:37
А вот собственно и ОН!!! (http://www.youtube.com/watch?v=aNCsLEW1cgc)- "кофе "Гранд" :sarcasm:
Andre3000, добавлю только, что именно он - первый выбор перед всеми остальными, еще и за счет поливалентности - он способен играть и центрдефа, если что. Плюс вроде как забивной, для правого латераля.
Оба клуба все устраивает, но подписать и представить игрока можно будет только после ЧМ, так как он уже в Южной Африке. Лапорта хочет закрыть предварительную договоренность, а оформлять переход будет уже новый президент. Вот как-то так.
Барса контактирует типа с агентом и Аяксом, и готова после ЧМ пиобрести его за 5-6 млн. евро...
Не думаю, что его отпустят за такую цену, все-таки он сейчас считается очень многообещающим игроком, за сборную уже играет. И захочет ли он сидеть под Алвешом ожидая своего шанса?
Но я не Туу
Да я вижу:bowdown:
Andre3000
05.06.2010, 12:41
Andre3000, добавлю только, что именно он - первый выбор перед всеми остальными, еще и за счет поливалентности - он способен играть и центрдефа, если что. Плюс вроде как забивной, для правого латераля.
Оба клуба все устраивает, но подписать и представить игрока можно будет только после ЧМ, так как он уже в Южной Африке. Лапорта хочет закрыть предварительную договоренность, а оформлять переход будет уже новый президент. Вот как-то так.ну в защите он как Алвеш примерно, знаю, о чем говорю, т.к. игр Аякса видел с десяток примерно, но в атаке он лучше бразила, более надежней действует, т.е. просто так не вешает туда, в штрафную, предпочитает отыграться или прострелить низом, что бывает зачастую опаснее. Отличный игрок, если учесть, что называется сумма в 5-6 млн. евро. Если честно, то не особо-то и верю в эту новость, т.к. на него претендуют многие хорошие клубы, способные предложить ему сразу место в основе, а не место сменщика/подмены одного из лучших латералей современности...
Andre3000, твое видео не открывается, но я там рядышком поглядела. Мне всегда очень нравится, когда в нарезку, которая по логике должна давать представление о игре футболиста, вставляют исключительно забитые им голы. Это ужасно актуально, когда речь идет о защитниках...
Andre3000
05.06.2010, 12:46
Andre3000, твое видео не открывается, но я там рядышком поглядела. Мне всегда очень нравится, когда в нарезку, которая по логике должна давать представление о игре футболиста, вставляют исключительно забитые им голы. Это ужасно актуально, когда речь идет о защитниках...
а у меня м открывается :perekur: Я же писал, что в обороне он не лучше Алвеша :lol:
Да, неожиданно как-то, ведь среди кандидатур сменщиков Дани он не назывался, хотя это лучший вариант из всех возможных
Null Daemon
05.06.2010, 12:58
В атаке лучше Алвеса? В голландском Эре и Хунтелаар Рональдой был.
Хз, параллельно на приход, уж лучше бы Бартру подтягивали.
А молодого и красивого искали на левый фланг атаки, у нас на эту позицию и в кантере кандидатуры нету.
Null Daemon, а чем тебе пара Макс/Эрик не нравится???
Соглашусь что и налево надо кого-то помоложе. А то Максвелл и Абидаль оба возрастные и жутко травматичные..
А молодого и красивого искали на левый фланг, у нас на эту позицию и в кантере кандидатуры нету.
Дык Бартра же у нас Фигаро - он может и там, и сям. Кроме того, на левом фланге отлично играет Муниеса, хотя это сокровище лучше в центр, конечно, в пару к Пике. А Монтойа - разве он строго правый?
Максвелл и Абидаль оба возрастные и жутко травматичные..
Уж прям жутко ;)
Макс, несмотря на все ужасы, рассказываемые про его травматичность, продержался весь сезон, чуть не половину его играя без отдыха.
Null Daemon
05.06.2010, 13:06
Поздно понял, что нужно было дописать на левый фланг атаки.
А Макс/Эрик нравится, только вот старенькие. Помаленьку о замене думать надо.
Даемону она не "не нравится", а скорее беспокоит возраст этой пары. Хотя может и ошибаюсь.
Видел несколько игр Аякса. Ван дер Виль действительно получше Алвеша в атаке, Андрэ уже частично перечислил его плюсы, к этому можно еще добавить его "чтение игры с партнерами", более техничный, относительно хороший удар с двух ног - имхо.
Не думаю, что смена голландских соперников на испанских сильно скажется на его воозможностях/мастерстве - опять же имхую.
dim_tuncan
05.06.2010, 13:17
Да, по ролику конечно тяжело определить, какой именно из него ЗАЩИТНИК)))) Всего один эпизод, в котором он сбил чувака в штрафной и заработал удаление)
В атаке неплохо смотрится, особенно нравится то, что играет обеими ногами B)
Да, по ролику конечно тяжело определить, какой именно из него ЗАЩИТНИК)))) Всего один эпизод, в котором он сбил чувака в штрафной и заработал удаление)
В атаке неплохо смотрится, особенно нравится то, что играет обеими ногами B)
Там поболее одного эпизода. Но все равно не дает представления о его защитных качествах. Но, как уже писалось выше, он однозначно не лучше Дани в защите.:)
Дед Джуниор в 35 лет выйграл ЛЧ отлично отыграв в финале.
Помаленьку о замене думать надо
очень помаленьку...
Поздно понял, что нужно было дописать на левый фланг атаки
И кого же к примеру?! Рибери который вполне из нашего бюджета дырку от бублика может оставить (если купим Сеска и не продадим "Что-нибудь ненужное"), да и в принципе нах ненужен. Или может Луиса Суареса о котором говорит как о возможном приобретении разве что только Андрюха!
SnowBarcik
05.06.2010, 13:32
Не может быть он лучше Данни в защите. Данни в защите тоже хорош, когда успевает возвращаться, просто он вперед часто бегает.
Рибери который вполне из нашего бюджета дырку от бублика может оставить
Рибери только что переподписался с "Баварией", так что к "нах надо" можно смело добавить "них не выйдет".
Из топов упоминается только Роббен, которого если и купит, то только Россель, и только после продажи Ибры. А так рассматриваются Мата и Силва.
Не может быть он лучше Данни в защите. Данни в защите тоже хорош, когда успевает возвращаться, просто он вперед часто бегает.
Обрати на приставку "не" во фразе "в защите он не лучше Дани".:)
Люба Алехина
05.06.2010, 13:38
А что насчет Чигринского, его-то куда сбагрить хотят?:unsure:
А что насчет Чигринского, его-то куда сбагрить хотят?:unsure:
Да не сбагрить, за ним прям очередь выстроилась из грандов
Enthousiast
05.06.2010, 14:15
Интересно, где они его просматривали в этом сезоне нормально, на тренировках?))
Andre3000
05.06.2010, 14:30
О, Господи, "Спорт" уже не знает интерес в какому игроку приписать Барсе, теперь это Ди Мария, на которого претендуют почти все гранды и чья цена колеблется в районе 40 млн. евро...
А разве его Реал не купил?
dim_tuncan
05.06.2010, 14:59
А ты видел офф инфу о том, что Ди Мария - игрок Реала?? ;)
Dastan, уже нет. Мы все попались на утку
ДжаZ-man
05.06.2010, 15:00
Дед Джуниор в 35 лет выйграл ЛЧ отлично отыграв в финале.
Роке чтоли? Он же травму получил и до конца матча в атаке бегал, потому что замену сделать не могли...
Dastan, уже нет. Мы все попались на утку
Это не утка. Они его все равно купят, просто сейчас торгуются и пытаются разойтись игроками. Перец наконец начал считать деньги, а не тащить кошелек из кармана по первому требованию.
Боже только не Марию! Это последняя личность которую я бы хотел видеть на нашем левом фланге. Хммм.. Я вот что хотел спросить у знатоков. Какие плюсы и минусы между Ван дер Вилем и Аспикулеттой? У кого лучше игровая характеристика ??? Кто больше подходит к нашей игре?
Боже только не Марию! Это последняя личность которую я бы хотел видеть на нашем левом фланге. Хммм.. Я вот что хотел спросить у знатоков. Какие плюсы и минусы между Ван дер Вилем и Аспикулеттой? У кого лучше игровая характеристика ??? Кто больше подходит к нашей игре?
Мне кажется Ван дер Виль больше соответствует игре Барсы. Он более атакующий и техничный игрок нежели Аспикулетта, ИМХО...
Ali G, как я знаю, ВДВ он как Алвеш. В обороне лучше, в технике не уступает, быстрый, дохлик (ну по сравнению с Дани) и универсал. Ах, да, он по-голландским меркам звезда, а Аспиликета перспективный только и про него я знаю мало, разве то, что хорош в отборе
Katalonec18
05.06.2010, 17:52
Я вот что хотел спросить у знатоков.
Мне кажется Ван дер Виль больше соответствует игре Барсы. Он более атакующий и техничный игрок нежели Аспикулетта, ИМХО...
Ali G, как я знаю, ВДВ он как Алвеш. В обороне лучше, в технике не уступает, быстрый, дохлик (ну по сравнению с Дани) и универсал. Ах, да, он по-голландским меркам звезда, а Аспиликета перспективный только и про него я знаю мало, разве то, что хорош в отборе
CuleS я, V@lde$, , по вашему вы знатоки?:sarcasm: ;)
Это называется, найди 10 отличий?
http://s002.radikal.ru/i199/1006/ea/84b1d9534b43.jpg (http://www.radikal.ru)
CuleS я, V@lde$, , по вашему вы знатоки?:sarcasm: ;)
По твоему ты остряк?;) Проще... :yo:
Andre3000
05.06.2010, 18:07
Туу, я тоже заметил, форма просто как под копирку. ИМХО если купят все-таки Сеска, других приобретений не будет...
Andre3000
05.06.2010, 19:37
http://www.marca.com/2010/06/05/futbol/equipos/real_madrid/1275743304.html
интересый вариант, однако...:unsure:
Andre3000, видимо моя шутка в теме Реала не дошла. У подавляющего большинства форумчан некоторые проблемы с испанским, поэтому просто кинуть ссылку на новость особого смысла не имеет. Ведь несложно общий смысл донести в нескольких предложениях.
ДжаZ-man
05.06.2010, 19:44
интересый вариант, однако...
Для кого? Что реал заинтересовался Сеском?
Andre3000
05.06.2010, 19:46
Andre3000, видимо моя шутка в теме Реала не дошла. У подавляющего большинства форумчан некоторые проблемы с испанским, поэтому просто кинуть ссылку на новость особого смысла не имеет. Ведь несложно общий смысл донести в нескольких предложениях.
не заметил шутки, выделять нужно...:yo:
Кратко смысл такой:
Маур очень хочет приобрсти Джеррарда, т.к. он им грезил, когда тренировал и Челси и Интер, но только щас он стал реальностью. Правда есть одно "но", его ухода не поймут ни болельщики ни игроки, тогда Маур зявил Пересу, что если не Джеррад, то только СЕСК. Сам Перес предпочитает именно каталонца, т.к. он молод, перспективен, испанец, а также он воспитанник Барсы и ее главная трансферная цель щас, особенно в период выборов. Усилить состав и насрать Барсе - мечта не только Переса, но и Маура. Перес готов для начала предложить за Фабрегаса около 40 млн. евро, но н исключает возможности поднять предложение до 50 млн. евро...
Ван дер Виль это гуд. Провел очень сильный сезон за Аякс плюс молод и перспективен.
ДжаZ-man
05.06.2010, 20:06
Ван дер Виль это гуд. Провел очень сильный сезон за Аякс плюс молод и перспективен.
Он только в интересах же?
Перес готов для начала предложить за Фабрегаса около 40 млн. евро, но н исключает возможности поднять предложение до 50 млн. евро...
Интересно, что ушлые лондонцы ответят им. Если трансфер состоится, то это будет похлеще жесткого обгона Шумахера Фернандо Алонсо в Монте-Карло
Были слухи про переход Роббена. В общем он получил травму на ровном месте, и так всегда. Не дай Бог он перейдет сюда и так же получит травму перед Эль Классико или перед важной игрой в Л.Ч. Пардон за оффтоп
Усилить состав и насрать Барсе - мечта не только Переса, но и Маура. Перес готов для начала предложить за Фабрегаса около 40 млн. евро, но н исключает возможности поднять предложение до 50 млн. евро...
Бред. Сеск сам говорил, что если уходит то только в Барсу
zak_gunner
05.06.2010, 23:29
Он только в интересах же?
Интересно, что ушлые лондонцы ответят им. Если трансфер состоится, то это будет похлеще жесткого обгона Шумахера Фернандо Алонсо в Монте-Карло
Ахперс, куда куда а в Реал к Мауру он точно не пойдет
bluegarnet
05.06.2010, 23:45
Неужто ДМ настолько хорош, что Барса готова выложить 40 лимонов на бочку? Я не знаю, вообще его в игре не видел, кроме ролика на ютубе.
Статистика голов не очень - а нам все-таки нападающий нужен...хотя это косвенный показатель.
Неужто ДМ настолько хорош, что Барса готова выложить 40 лимонов на бочку?
Господи, ну конечно же нет! Как правильно сказал КУМАН, газетчикам надо семьи кормить, а изданиям полосы заполнять. Нечего больше писать, тишина.
Если мы не можем заплатить 40 за крайне необходимого нам игрока, будем мы вываливать такую сумму за не так уж необходимого нам инсайда? Даже если его якобы "порекомендовал Месси"?
Мы вдруг захотели ди Марию, а они Сеска - задачи, как всегда, одинаковые, нагадить друг друг в тарелку с супом!
alx, Сеска в Мадриде хотят не первый год и деньги за него предлагают любые, практически не торгуясь. В прошлом году по этому поводу был скандал, так как Сеск выдал достаточно двусмысленное интервью, из которого можно было сделать вывод, что он не против поиграть за меренгов. В этом году он категорически отказался рассматривать варианты других клубов и ясно сказал - только "Барса". Поэтому подобные статьи на Марке сейчас - тупая попытка подгадить, причем не руководству даже, а болельщикам.
А вот интерес к Ди Марии, это стопроцентная выдумка журналистов, так как быть не может, чтобы Пеп отдал ему предпочтение перед Силвой или Матой. Тем более сейчас, когда еще от Ибры не избавились, и Сеска не купили.
Кстати, о Сеске. Вот тут (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=718894&idseccio_PK=1507&h=) на Спорте откуда-то выплыла информация, что якобы "Арсенал" пытается выдрать сейчас из Лапорты 60 миллионов, пользуясь последними деньками его правления, расчитывая, что он спорет горячку в спешке. Но если Лапорта не разведется на такие деньги, после выборов будет другой разговор с новым президентом, и цена снизится до нормальной - типа, в прошлом году Венгер пообещал Сеску, что отпустит его, если он сам захочет уйти.
Мы вдруг захотели ди Марию, а они Сеска
В итоге ди Марию получат они, а Сеска - мы ;)
Vladimirovi4
06.06.2010, 01:29
А разве Лапорта что то теряет купив сейчас Сеска за нереальные деньги при этом прекрасно понимая что переплачивает. Деньги то не его а клуба как бы:sarcasm: НО зато есть возможность показать какой он ауенный и ч0ткий президент уважаемый cules :bowdown:
какой он ауенный и ч0ткий президент уважаемый culesВообще-то так оно и есть.
Vladimirovi4
06.06.2010, 10:46
Вообще-то так оно и есть.
Вообще-то Я этого и не отрицал как бы
Он многое сделал для клуба, и много добился с клубом. А если бы ещё купил Сеска сейчас, сделал бы ещё больше...
Ель Ниньо отверг предложение Ман Сити! :krut:
Этим самим круг претендентов уменьшается (Интер, Челси, Барса)
Торрес отклонил предложение Ман. Сити
фото Google
фото Google
Манчестер Сити был готов сделать Фернандо Торреса самым высокооплачиваемым футболистом в мире.
Однако, как сообщает ESPN, Торрес отклонил предложение Горожан. Главная причина такого решения - это желание Фернандо выступать в Лиге чемпионов в следующем сезоне.
Именно это желание может оставить Ливерпуль без высококлассного форварда. Вышеупомянутое издание пишет об интересе лондонского Челси к Эль Ниньо, а команда Карло Анчелотти, как известно, в Лиге чемпионов участие принимать будет.
А если бы ещё купил Сеска сейчас, сделал бы ещё больше...
Нагадив Росселю прямо на стол, не оставив тому ходов на трансферном рынке, да и некоторым болелам после Ибрагимовича, 60 млн. даже за Сеска - докуя! Он и без Фабрегаса останется вполне себе ничего президентом. Как обычно не сдержав слова ;)
Нагадив Росселю прямо на стол, не оставив тому ходов на трансферном рынке, да и некоторым болелам после Ибрагимовича, 60 млн. даже за Сеска - докуя! Он и без Фабрегаса останется вполне себе ничего президентом. Как обычно не сдержав слова
Я считаю, что вся соль в том что Сеск - наш, каталонец! Думаеш Лапорта не может вывалить 60 лямов и спокойно уйти, просто сейчас начнуться заявления в стиле "отдаем безплатно - покупаем за бешеные деньги", "куда смотрело руководство раньше" и т.д. Лично мне известно, что больше 45 лямов Барса за Сеска не даст.
Как обычно не сдержав слова
А разве он давал слово его купить?
Лично мне известно, что больше 45 лямов Барса за Сеска не даст.
Кто шепнул?
Лично мне известно, что больше 45 лямов Барса за Сеска не даст.
Это тебе Чики обещал или Жоан лично?!
tuuliky помница именно ты приводила его слова где он обещал сделать все, чтобы Пеп увидел Фабрегаса до того как состоятся выборы. Правда где это конкретно было уже я хрен найду наверное... Или не так?!
Cule, а разве он не делает все возможное для этого? Или "сделать все" ты понял как "заплачу любые деньги"? Он не клялся и не божился, что всенепременно купит Сеска, он просто сказал, что приложит все усилия. Он их и прикладывает, собственно.
Или "сделать все" ты понял как "заплачу любые деньги"?
Да боже упоси, лучше вообще не покупать, чем отдавать любые деньги только лишь из-за того, что я опять высказался о нем негативно ;) Просто было такое однажды, когда "якуплювамбэкхема" приходил на пост президента, сейчас когда "якуплювамсеска" уходит ситуация в чем то повторяется...:sarcasm:
Null Daemon
06.06.2010, 13:24
Он не клялся и не божился, что всенепременно купит Сеска, он просто сказал, что приложит все усилия. Он их и прикладывает, собственно.
Молодца у нас президент, перед трансферами такие речи толкать. Если в Арсенале сидят не дебилы, выводы из этих слов они уже сделали.
Хотя Лапорта еще с времен трансфера Бэкхема горячку порол, хорошо что рядом Роселль был и подписал Рональдиньо. Кстати, Роселль, скоро выборы, а он как в танке, ни одного имени. А если всплывают имена, то только от его окружения.
Хотя у него кандидатуры есть. Недавно же говорил, что перед покупкой/подписанием игроков, сядет за стол с Гвардиолой и покажет ему этих кандидатов, а Пеп пусть сам решает, нужны они ему или нет. После прихода Роселля могут быть неожиданные сюрпризы.
Null Daemon, ну блин, а разве это тайна? По моему, любому, кто способен оценить нашу команду и ее слабые звенья, очевидно, что нам нужен Сеск. Уж, я думаю, Венгер это прекрасно понимает. Это такая же гигантская тайна, как то, что в Мадриде дырень в обороне - зная Моура, вполне можно спрогнозировать, что он именно эту линию будет укреплять, да еще и предсказать можно кем.
Так что, не катите на Лапорту - он сказал очевидное.
Интересно, журналисты от безысходности пишут, или Чики с Пепом правда рассматривают кандидатуру Алу Диарра в центр поля? 29-летний чудак из чужого чемпионата? Опорником в "Барсу"? :sorry:
Двух других я даже не выговорю, о них Андре писал уже.
Это тебе Чики обещал или Жоан лично?!
Нет, мне никто не обещал. Просто у нашего руководства по любому перед глазами стоит то правило УЕФА о досрочном расторжении контракта за 35 млн. Не хотелось бы увидеть такие действия со стороны Барсы, но никто не отрицает, что этот переход может закончится вот с таким неприятным итогом. Так, что 45 лямов которые якобы уже предлагает Лапорта выглядят вполне нормальной ценой
Так, что 45 лямов которые якобы уже предлагает Лапорта выглядят вполне нормальной ценой
Он не предлагал 45 миллионов, и насколько я понимаю, не собирается. МД пишет, что это самая крайняя цена, которую каталонский клуб готов заплатить, но я не думаю, что эту сумму назовет Лапорта.
Вы как бы не забывайте, что Лапорта не в обувную мастерскую с президентского поста уходит. Он собирается баллотироваться на пост президента Каталонии, и у него есть очень веские шансы - он очень уважаемый человек, много сделавший не только для "Барсы", но и для всей страны - его многие поддержат. Так что, портить себе на дорожку репутацию дурацкой расточительностью он не станет. Уж скорее 17-я статья.
Null Daemon
06.06.2010, 14:52
Null Daemon, ну блин, а разве это тайна? По моему, любому, кто способен оценить нашу команду и ее слабые звенья, очевидно, что нам нужен Сеск. Уж, я думаю, Венгер это прекрасно понимает.
Знаешь, оно не так очевидно. У многих до сих пор мнение, что Фабрегаса покупают на скамейку. А Хави-Иньеста и дальше рулить будут.
Вот по этому сезону у нас четко была выражена проблема в атаке, а центр держался более-менее, и это с учетом травмы Иньесты. А тут еще и молодые на год стали старше (кстати, Барсу Атлетик поздравляем, остался последний рубеж, и вчера Тьяго Алькантара очень поспособствовал вчерашней победе)
Просто начали подогревать общество, что Сеску плохо, он наш, и хороший игрочилло. Вот теперь после всего этого цель-мания №1 "спасти рядового Фабрегаса".
Если честно, не думаю что Пеп сильно расстроится, если в этом сезоне не подпишут Сеска, ну а если подпишут - от такого игрока никакой тренер не откажется.
ПС. Во, пошли уже в Англии аналитические статьи, что Арсенал только выиграет если продаст Фабрегаса. На полученные 42 млн.фунтов (50 млн.евро), канониры могут супер закрепиться, и есть хороший шанс выиграть Премьер лигу в следующем году.
Аналитика умиляет (ща KUMAN вылезет и скажет, что Лапорта все купил). А по мне, это намеки через англ.прессу Арсеналом. Типа давайте 50 млн.евротугриков, и по рукам.
Вот по этому сезону у нас четко была выражена проблема в атаке, а центр держался более-менее, и это с учетом травмы Иньесты.
Центр держался на героизме и гении Хави, на безропотной черновой работе Кейты, на соплях и усердии Серхи и на универсальности Яя. Теперь вычеркни из этого списка Туре и лесенка повалится. Как Иньеста заменяет Креуса можно было полюбоваться в последнем матче Рохи. Для тех кто не видел - хреново заменяет.
А тут еще и молодые на год стали старше (кстати, Барсу Атлетик поздравляем, остался последний рубеж, и вчера Тьяго Алькантара очень поспособствовал вчерашней победе)
Специально вчера смотрела на Тьяго. Хорош, конечно, но он же СОВСЕМ СЫРОЙ! Его еще готовить надо, а жрать уже сейчас хочется. Интеры-шмынтеры - это вам не в Сегунде Хаены раскатывать.
Вот теперь после всего этого цель-мания №1 "спасти рядового Фабрегаса".
Блин, просто Голивуд какой-то :finest: "Освободите Вилли!", "Спасти рядового Фабрегаса". Явно прослеживается уклон в героику и эпику ;)
Если честно, не думаю что Пеп сильно расстроится, если в этом сезоне не подпишут Сеска
Виду не подаст, конечно, и даже скажет, что очень доволен, располагая Глебом и Тьяго, но что он скажет за кадром... можно только догадываться.
А по мне, это намеки через англ.прессу Арсеналом. Типа давайте 50 млн.евротугриков, и по рукам.
Мечтать-то оно никогда не вредно...
Центр держался на героизме и гении Хави, на безропотной черновой работе Кейты, на соплях и усердии Серхи
Центр у нас держался на слабости соперников. Как нормальная полузащита(Реал или Интер), так центр мы проигрывали. К счастью таких соперников очень мало и проиграть центр не значит проиграть матч.
Catala, я сейчас больше не о качестве игры этого центра, а о самом его наличии. Хотя, учитывая, что Чигринский вроде как пытался опорника играть, а Макс бегал в полузащите, можно сказать, что и наличия центра, как такового, не было. Были дыры, которые приходилось латать, снимая игроков с других позиций.
Как нормальная полузащита(Реал или Интер)
Или Штуттгарт с Эспаньолом...
tuuliky, я не знаю кого там надо было снимать с каких позиций, но на скамейке сидел человек, который предыдущий сезон держал центр лучше, чем Бускетс и Кейта вместе взятые. И намного. Максвелл играл когда остальные были травмированы или дисквалифицированы, тут как раз претензий нет.
я не знаю кого там надо было снимать с каких позиций, но на скамейке сидел человек, который предыдущий сезон держал центр лучше, чем Бускетс и Кейта вместе взятые. И намного.
О, прости. Я все время забываю, что Гвардиола у нас извращенец и садист, продавшийся Мадриду и старающийся сделать все, чтобы "Барса" просрала все титулы. То он бедняжечку Касереса душит на лавке, то Бояну не доверяет, а теперь лучшего опорника во Вселенной затерзал - явно видны сотонинские происки.
Почему ты всегда так остро реагируешь на малейшие указания на недостатки Пепа и кидаешься в крайности, не имеющие отношения к действительности?
Да потому что это звучит дико! Также дико, как вчерашняя "фраза" Месси про собственное величие. Можно подумать, ты Гвардиолу первый год видишь, и вообще не имеешь представления, что он за человек и насколько он дорожит этим клубом.
У меня просто в голове не может уложиться предположение, что Пеп поставит собственные интересы над интересами "Барсы", что он ради собственной симпатии/антипатии, подставит родной клуб. Ну подумай сам, это возможно? В прошлом году, несмотря на всю нелюбовь к Сэму, несмотря на ссоры, ругань, неповиновение - Сэм сидел на лавке? Пеп хоть раз пренебрег Сэмом? Хотя бы раз оставил вне заявки, ну хотя бы в виде наказания за бунт посреди матча? Нет! Именно потому, что он был нужен "Барсе", без него "Барса" загнулась бы - поэтому Пеп наступил сам себе на глотку и Сэм играл, а Пеп скрипел зубами и терпел.
А теперь, видишь ли, он спокойно отдает центр поля какому-то недоумку, просто потому, что Яя ему не нравится. Раньше нравился, а потом вдруг взял, и перестал нравится. Яя, наверное не тот парфюм выбрал, или одевается не у того дизайнера. Или наоборот - недоумок уж слишком его очаровал. Играть не умеет, зато какой хорошенький...
Тебе самому это не кажется бредом?
Я не считаю Пепа, как и любого другого человека, идеальным. И, да, я считаю, что он поставил свои интересы, или, если выражаться его языком, чувства выше интересов Барсы и избавился от идеально подходящего ей нападающего, чем ослабил наше нападение. И я считаю, что Туре сел на скамейку в первую очередь из-за отношения Пепа к Бускетсу, будь то патриотизм, кантеризация, желание максимально избавиться от легионеров Райка или любая другая причина, лежащая вне игры. Из этого совсем не следует, что я считаю Пепа садистом или продавшемся Мадриду.
И хватит уже Сэма выставлять конченным скандалистом, которого можно в лучшем случае ненавидеть и терпеть.
И я считаю, что Туре сел на скамейку в первую очередь из-за отношения Пепа к Бускетсу, будь то патриотизм, кантеризация, желание максимально избавиться от легионеров Райка или любая другая причина, лежащая вне игры.
Тогда почему он в прошлом году не поступал также по отношению к Сэму?
И хватит уже Сэма выставлять конченным скандалистом, которого можно в лучшем случае ненавидеть и терпеть.
Я не выставляю его конченным скандалистом, я просто защищаю Пепа - он имел веские причины для недовольства Сэмом. Это ты, защищая Сэма, выставляешь Пепа самодуром, который творит все, что левая нога захочет, причем даже против собственных интересов. При этом отрицаешь известные факты.
Тогда почему он в прошлом году не поступал также по отношению к Сэму?
Как так? Посадить на лавку центрального нападающего? Это опорник может играть как хочет и даже срезками создавать голы в свои ворота, с цн такие приколы не прокатят. Самое главное в игре забивать голы и инчада не поймет вылета отовсюду с сидящем на скамейке суперрезультативным форвардом. Опорник можно даже полностью проиграть центр и это можно назвать решением тренера, абсолютно разные случаи. И Пеп это прекрасно понимает, тратя за 2 года больше 110 миллионов на форвардов-легионеров. Опорник вообще самая интересная с этой точки зрения позиция, если вину за гол можно вешать на защиту и вратаря, а за забитый гол хвалить форвардов и созидание, то опорник, хороший или плохой, остается почти всегда в тени.
Я не выставляю его конченным скандалистом
несмотря на ссоры, ругань, неповиновение
И это только последний пост, их еще немало.
я просто защищаю Пепа - он имел веские причины для недовольства Сэмом. Это ты, защищая Сэма, выставляешь Пепа самодуром, который творит все, что левая нога захочет, причем даже против собственных интересов. При этом отрицаешь известные факты.
Во-первых, какие известные факты? Не захотел в одном матче уйти на фланг? Мне не известен ни одни факт, который бы требовал избавления от него любой ценой(в прямом смысле огромной ценой как в финансовом, так и в игровом плане). А Пеп как раз не творит ничего против собственных интересов.
Null Daemon
06.06.2010, 17:07
Стоп, стоп. Опять не в ту степь погнали.
Ну кто год назад говорил о Педро? Анри выключился с игры, и Гвардиоле, в момент кризиса, ничего не оставалось делать как запускать Педро на поле.
Хави, спорить ненужно, важный игрок. Но играл он в этом сезоне, хуже себя прошлогоднего. Тут вся статистика на это указывает. Статистику подогнал только в конце сезона и то не получилось по показателям, как в прошлом году.
Играли коряво, выезжали на голах Педро, штрафных, пенальти (первая игра с Эспаньолом). Да вы гляньте, никто даже не гнал сильно на Ибрагимовича в начале сезона, коряво, но забивал постоянно по 1-у голу. Тогда и Педро еще сырой был, Иньеста с Анри на травмах, а Месси с Хави - бледная тень самих себя. Боян туда же до кучи в Кубке "феерил". На их фоне Ибрагимович сильно не выделялся.
И ничего, выигрывала команда. Потому что играла команда, а не конкретные личности. В этом и отличается команды Райкаарда и Гвардиолы.
Я думаю, в конкретно кризисный период в центре, вполне по примеру Педро, наигрывались бы молодые. А они и наигрывались, когда Кейта и Туре на Кубок Африки уехали. Тогда Тьяго гол, кстати, первый свой и забил. Да и не скажешь, что кашу сильно портил. Это касается и ДДС.
Понятно, никто не хочет жопу когда не ждешь, и хочется хорошую подмену/замену, а не молодых сопляков. Но мало у кого, такая полузащита вообще есть, как у нас. И ничего, выигрывают. Интер, вот, на одном Снейдере 3 кубка выиграл.
Так что Фабрегас это круто, но вот прям так, что ппц, без него играть не сможем - такого нет.
Интересная новость:
В начале следующей недели Лапорта желает поехать в Лондон чтобы окончательно оформить соглашение с Арсеналом. Игрок уже несколько раз контактировал с руководством лондонского клуба за эти дни, прося отпустить его как можно раньше, чтобы он мог окончательно сконцентрироваться на игре в сборной…
Пеп также попросил Лапорту рассмотреть возможность покупки еще одного игрока Арсенала, речь на этот раз идет про латераля Клиши, который очень нравится Хосепу, который уже готов под него немного подстроить некоторых игроков, переместив, например, Максвелла на правый фланг, сделал его сменщиком уже Алвеша…
После травмы Оби Микела, а также не очень хороших новостей из стана врачей о травме Эссьена Челси готов побороться с МанСити и МЮ за Туре, которого каталонцы оценивают в 30 млн. евро, но агент игрока склоняет его именно к арабам, т.к. по некоторым данным агент получит долю от этой сделки, называется сумма в 3 млн. евро…
Также Челси рассматривает возможность приобретения Ибры, но тут много нюансов, не только цена игрока и его огромная даже по меркам Чесли з/п, а скорее «проблема Дрогба», т.е. Карло Анчелотти не может позволить себе держать на скамейке либо Анелька, который стал просто любимчиков тренера аристократов, либо Дрогба, который провел отличный сезон, либо потенциального мега новичка Ибру, который может встать любому клубу в копеечку…
Источники: Мундо и Спорт
P.S. фух, еле перевел=)
Самое главное в игре забивать голы и инчада не поймет вылета отовсюду с сидящем на скамейке суперрезультативным форвардом.
А сейчас инчада - само понимание. По крайней мере, некоторая ее часть по ночам спать не может от беспокойства - почему это Туре сидит на лавке.
И это только последний пост, их еще немало.
Дима, тут есть только два варианта - либо журналисты ВСЕ выдумывают, либо то, что пишут в газетах, правда. Потому что нельзя верить выборочно - вот этот факт мне нравится, я его приму к сведению, а вот здесь они наверняка врут, потому что это неприятно.
Не захотел в одном матче уйти на фланг?
Извини меня пожалуйста, каким словом это называется? Когда команда проигрывает и тренер делает замену, пытаясь усилить нападение, и убрав с острия форварда, у которого игра не клеится, а в итоге форвард посылает его нахер вместе с его тренерскими решениями, посылает туда же своего партнера по команде, вгоняя его тем самым в полную прострацию, и играет как хочет. Может это норма? Может всем так следует делать? Может надо его похвалить за это?
Может, это вообще нормальные отношения между форвардом и тренером - орать друг на друга? Вон, Ибрагимович тоже говорят пытался - может молодец?
А Пеп как раз не творит ничего против собственных интересов.
Ну дык я и говорю - проигрыш "Барсы" в его интересах, так?
Извини меня пожалуйста, каким словом это называется? Когда команда проигрывает и тренер делает замену, пытаясь усилить нападение, и убрав с острия форварда, у которого игра не клеится, а в итоге форвард посылает его нахер вместе с его тренерскими решениями, посылает туда же своего партнера по команде, вгоняя его тем самым в полную прострацию, и играет как хочет. Может это норма? Может всем так следует делать? Может надо его похвалить за это?
А когда это было?:unsure:
Null Daemon, фактически все, о чем ты написал, сводится к одному слову - безысходность. У нас по сравнению с прошлым сезоном только Пике, наверное остался ровно на том же уровне, где и был. Все остальные ухнули в лихорадку, как и ожидалось от команды, выигравшей все. Вальдес, Кэп и Абидаль прибавили - Алвеш сбрендил. Бускетс сезон начал омерзительно, Яя затупил, Иньеста ушел в нападение - с чего Хави играть блестяще? Тем более, если атака не функционирует нифига. Месси пол-сезона пытался наиграть связку с Иброй, как раньше с Сэмом, пока Пеп не прекратил его муки и не оставил его чистой фантазистой. Анри ушел в ноль, Педро выскочил.
Это вообще чудо, что смогли выбраться и Педро с Месси вытянули всех из этого болота. Тебе хочется посмотреть, как в следующем году Тьяго будет спасать человечество? Или все же, безысходность - не наш метод?
Nikolay19
06.06.2010, 17:42
А когда это было?
Игра с Бетисом, когда Пеп выпуская Месси, дал задание поменяться местами с ЭтоО, т.е. отправить ЭтоО направо, а Месси должен был занять место на острие. ЭтоО отказался, и это вылилось в его забитый гол (очень нужный кстати), и громкими криками в сторону Пепа. Даже подбежал к нему и в упор раскричался, что то типа 'я же говорил'.
ЭтоО отказался, и это вылилось в его забитый гол (очень нужный кстати), и громкими криками в сторону Пепа. Даже подбежал к нему и в упор раскричался, что то типа 'я же говорил'.
Очень нужный. Для ничьей. С Бетисом. А Месси в том матче так и не очухался, совсем потерялся и потом еще игры четыре был тенью самого себя.
Простите, что вмешиваюсь в ваш спор, но мне кажется, что действия Пепа конкретно по Туре оправданы. Он стал наигрывать Бускется скорее из-за того, что в этом году был Кубок Африки и остаться на это время (достаточно трудное в Примере) с необкатанным Бускетсом ему не хотелось. А дальше произошло то, что происходит всегда, когда один игрок получает чуть больше игрового времени - Бускетс стал прогрессировать и показывать достаточно стабильную игру, а Туре на скамейке начал набирать вес - никто, ведь, не станет спорить, что он потерял в легкости, которую демонстрировал в прошлом сезоне несмотря на свои габариты.
Каждый тренер (хороший, конечно) в своем воображении строит игру и ему, естественно, ошибаться не очень хочется. Это неотъемлемая часть великого тренера - как можно реже ошибаться в выборе игроков. Мне кажется, в Ибре он видел не супер центрового Ювентуса или Интера, а форварда в какой-то своей схеме, которую он увидел и был уверен, что она сработает. Не получилось. Но он же не обязан прилюдно говрить о том, что он в данном случае сплоховал. Всем и так все ясно. И с Глебом, и Касересом все то же самое.
Сейчас пытаются всем руководством исправить эти промахи. Нужен сменщик Бускетсу (сменщик, а потому и всплыл Диарра), нужно пристроить Ибру, очень хочется купить Фабрегаса. Но я, пожалуй что соглашусь с некоторыми на форуме, что это не смертельно необходимо для сегодняшней Барсы. Как бы не стряслась та же ситуация, что и Туре - кто-то окажется на банке, и хорошо, если это будет не Иниеста.
Starsdeath
06.06.2010, 17:55
тут есть только два варианта - либо журналисты ВСЕ выдумывают, либо то, что пишут в газетах, правда. Потому что нельзя верить выборочно - вот этот факт мне нравится, я его приму к сведению, а вот здесь они наверняка врут, потому что это неприятно.
Все далеко не так плоско. Раздутие скандалов, естественно, входит в интересы репортеров, поэтому слепо верить их словам как-бы немного странно.
Много еще скандалов "психопата" ЭтоО ты помнишь, из-за которых его невозможно было терпеть?
А дальше произошло то, что происходит всегда, когда один игрок получает чуть больше игрового времени - Бускетс стал прогрессировать и показывать достаточно стабильную игру, а Туре на скамейке начал набирать вес - никто, ведь, не станет спорить, что он потерял в легкости, которую демонстрировал в прошлом сезоне несмотря на свои габариты.
Вы правда не смотрите футбол? В теории действительно все очень логично и здорово выглядит.
Стабильная игра Бускетса - это привезенный гол в матче с Арсеналом на Эмирейтс?
И так называемый лишний вес Туре (кстати, где это вы его умудрились заметить?) ничуть не помешал ему в конце сезона демонстрировать привычную игру.
Очень нужный. Для ничьей. С Бетисом.
К чему сарказм?
А Месси в том матче так и не очухался, совсем потерялся и потом еще игры четыре был тенью самого себя.
На полном серьезе считаешь этот временный провал в несколько матчей Месси виной ЭтоО?
Nikolay19
06.06.2010, 18:03
Очень нужный. Для ничьей. С Бетисом.
Вот именно. А для тебя лучше было, поражение? Тогда и так Барса не могла выйти на свой лучший уровень, а после этого поражения, могла б ещё долго его искать.
А Месси в том матче так и не очухался
Это я тоже помню.
И так называемый лишний вес Туре (кстати, где это вы его умудрились заметить?) ничуть не помешал ему в конце сезона демонстрировать привычную игру.
У всех в памяти только его проход по правому краю в последнем матче. Но были игры, в которых у него и с пасом были проблемы, и с отбором. Он играл как Кейта в худшем своем виде. Получается, что у Хави были неудачные матчи, а Туре весь из себя мастер во всех играх, в которых появлялся. Прям как Селюк не нарадуется на своего клиента, так и вы видите в нем гения.
Все далеко не так плоско. Раздутие скандалов, естественно, входит в интересы репортеров, поэтому слепо верить их словам как-бы немного странно.
Тогда давайте не верить ничему. Вообще ничего не читать и верить только собственным глазам и собственному пупу. Они самые умные.
Много еще скандалов "психопата" ЭтоО ты помнишь, из-за которых его невозможно было терпеть?
К чему сарказм?
Январь. Сэм припирается на тренировку, начинает козлить и орать на партнеров. Пеп вышвыривает его с тренировки.
Февраль. Интервью какому-то французскому изданию, типа "Дон Балон", где Сэм заявляет, что он в "Барсе" просто наемник и он уже принял решение из нее уйти.
Февраль же. Матч с Бетисом, скандал на поле.
Февраль же. Лео забивает и целует герб "Барсы", в ответ на очередной виток скандала с Пересом и его интересом к Месси. На следующий день выходит интервью Это`о - "Я всегда недолюбливал людей, целующих герб своей команды на показ. Это лицемерные люди".
Конец сезона - скандал Это`О с Пепом прямо перед входом в раздевалку, при свидетелях - Сэм и Пеп продолжительно орут друг на друга на тему: "Хочешь играть - играй! Забивай, зарабатывай свой Пичичи! Делай что хочешь!". Напомню - на носу Финал ЛЧ и Сэм нужен Пепу свежим, но Сэм хочет золотую бутсу.
Это то, что печаталось на первых полосах уважаемых газет. Теперь попробуй простимулировать свое воображение и представить, сколько всего осталось внутри раздевалки.
И вот здесь (http://www.elpais.com/articulo/deportes/Guardiola/dijo/basta/elpepudep/20090802elpepidep_6/Tes) - самая лучшая статья о Сэме, отношении к нему Пепа, всего тренерского штата и команды. Общее арифметическое, Эль Паис умеет.
На полном серьезе считаешь этот временный провал в несколько матчей Месси виной ЭтоО?
Я не думаю, об этом писали. Лео очень болезненно относится к наездам, а то, что Сэм сделал на поле, было продолжением его поведения в раздевалке. Он просто не находил себе места на поле, отсюда и хреновая игра.
А сейчас инчада - само понимание. По крайней мере, некоторая ее часть по ночам спать не может от беспокойства - почему это Туре сидит на лавке.
Инчада бы не поняла - это начала бы требовать отставки тренера, из-за личных отношений которого сезон пошел на смарку, а не тихо бы пыталась понять решения.
Дима, тут есть только два варианта - либо журналисты ВСЕ выдумывают, либо то, что пишут в газетах, правда.
Издеваешься?
Сейчас конкретно матч с Бетисом. Во-первых, утверждать, что лучший игрок планеты ушел в прострацию, да еще на 4 матча потому что ему пришлось играть на родной позиции в матче с Бетисом просто абсурд. Во-вторых, Сэма я конечно не оправдываю, он был обязан послушать тренера(не важно, насколько это решение было верным). Это серьезное дисциплинарное нарушение и должны быть последствия. Самое логичное - штраф, извенения и обещание больше так не поступать. Я например больше не помню таких случаев, а ты? Зато я прекрасно помню безропотного Сэма на фланге с Реалом, который из-за этого остался практически в стороне(ну не считая ассиста) от великой победы и это при его то любви к Реалу. Поведение в матче с Бетисом ну никак не тянет на необходимость продажи. И повторюсь в сотый раз, Пеп сообщил о своем желании избавиться от него до их первой встречи, поэтому тут не могут быть замешаны их личные отношения. Только чувства Пепа.
Вот именно. А для тебя лучше было, поражение? Тогда и так Барса не могла выйти на свой лучший уровень, а после этого поражения, могла б ещё долго его искать.
Ты видел как Месси играл фальшивую девятку в финале ЛЧ? А в этом году? Сколько раз он вытаскивал команду, занимая именно это положение? Пеп не ради поражения попросил их поменяться, при той игре, которую показывал Бетис, Лео был нужен простор для разбега и полная свобода, что Пеп и попытался ему дать. Но Сэм оказался умнее. Кстати, на его крик: "Ты видел? Я был прав!", Пеп ему ответил: "Если ты такой умный, иди и забей еще один!" - чего Сэм не сделал.
История не терпит сослагательного наклонения, но мы сыграли вничью с командой, играющей во втором дивизионе. Я никак не могу поставить этот матч в заслугу Это`О.
Nikolay19
06.06.2010, 18:27
tuuliky, Но ведь я не говорил что эта ничья заслуга ЭтоО, или даже больше, что ЭтоО герой матча. Я также не писал о том, что Месси бы не смог бы им забить два, а то и три и принести тем самым нам победу. Я лишь написал о том, что он забил очень нужный гол. Который позволил Барсе не проиграть. Я не хвалю ЭтоО, за этот матч.
Зато я прекрасно помню безропотного Сэма на фланге с Реалом, который из-за этого остался практически в стороне(ну не считая ассиста) от великой победы и это при его то любви к Реалу.
Его хотели продать еще год назад, так что не только его прошлогодние действия повлияли на решение. А ты помнишь почему он пропустил матч с его "любимым" Реалом, в сезоне 07/08?
так что не только его прошлогодние действия повлияли на решение
Как я уже написал они никак не повлияли, решение было принято в день назначения Пепа.
А ты помнишь почему он пропустил матч с его "любимым" Реалом, в сезоне 07/08?
Если не ошибаюсь дисквалификация.
Catala, так получилось, что я ответила на твои вопросы еще до того, как ты их задал, поэтому возможно, ты этот (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064481652&postcount=19913) пост не увидел. Особенно, на статью обрати внимание. И вот здесь (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idnoticia_PK=534707&idioma=CAS) достаточно точно сказано, за что именно Пеп попросил Сэма на выход, и что именно Сэм ему обещал. На дату статьи обрати внимание.
Как я уже написал они никак не повлияли, решение было принято в день назначения Пепа.
Да вот именно, когда Пепа назначили он уже знал какой характер у ЭтоО и сразу сказал что не хочет видеть его в своей команде, и "мелкие" шалости ЭтоО в сезоне 08/09, доказали ему что он был прав.
Если не ошибаюсь дисквалификация.
Да правильно, 47 минута в матче Барселона-Валенсия, Барса уже выигрывает 3-0 и тут наш нападающий получает желтую карточку, видимо он очень хотел "помочь" команде на СБ, или просто не хотел апплодировать чемпионам, такой игрок настоящий подарок в трудные минуты!
p.s. я сейчас найду видео этого эпизода.
tuuliky, увидел, к сожалению про прессу ты не издевалась. У нас значит просто разное отношение к прессе, я не верю всему подряд, особенно если опровергается тем, что я вижу.
И опять же уже не так важно, что возможно в августе Сэм сказал не будет больше делать. Это уже было после принятия решения его выгнать, он уже был глубоко обижен.
видимо он очень хотел "помочь" команде на СБ, или просто не хотел апплодировать чемпионам
Или просто получил очередную(5 в 16 матчах) карточку.
такой игрок настоящий подарок в трудные минуты!
Я тоже так считаю, и не только в трудные.
tuuliky, увидел, к сожалению про прессу ты не издевалась. У нас значит просто разное отношение к прессе, я не верю всему подряд, особенно если опровергается тем, что я вижу.
Все, что я привела по списку, было опубликовано на первой полосе Спорта. Надеюсь, ты не вынудишь меня перекапывать интернет для подтверждения этих слов? Или Спорт врет только по каким-то определенным дням недели? Или только об одном человеке?
И опять же уже не так важно, что возможно в августе Сэм сказал не будет больше делать. Это уже было после принятия решения его выгнать, он уже был глубоко обижен.
Там приведена фраза о причине, побудившей Пепа расстаться с Это`о. Его поведение на поле и вне его. Отползаем еще дальше и ищем бомбардировку какашками Рональдиньо vs Это`О?
Я не сомневаюсь, что это было написано(кроме принятого решения Сэма покинуть Барсу). Теперь каждый дает свою оценку достоверности этих сведений. Так не только с одним человеком, так со всеми. Я много чему не верю в прессе, особенно это касается скандалов, которые очень выгодно печатать побольше.
Там приведена фраза о причине, побудившей Пепа расстаться с Это`о.
Я читал много раз причину в исполнении Пепа, мне это важней.
Отползаем еще дальше и ищем бомбардировку какашками Рональдиньо vs Это`О?
Я помню этот случай. Не вылазящий с дискотек Рон заявил, что нужно думать не о себе, а о команде. На что Сэм ответил, что не ему говорить такие вещи.
tuuliky, складно рассказываешь, этого у тебя не отнять. Для полной гладкости остается только добавить:
"Из-за паршивого характера Это`о и плохого взаимодействия Туре с Хави - Барса проиграла все чемпионаты и кубки. Однако, в новом сезоне, при намного лучшем скромном нападающем и опорнике, отличном страховщике Креуса(а я то все думаю, чего Хави не хватало в прошлом сезоне) - Барса вышла на новый уровень! Уровень блестящей игры и бесспорного чемпиона всех фронтов!".
Да, пожалуй так так будет полноценнее.;)
Или просто получил очередную(5 в 16 матчах) карточку.
Если тебе так удобнее, то пусть будет очередной... или он уже не мог бороться за пичичи, по этому не было мотивации.
Я помню этот случай. Не вылазящий с дискотек Рон заявил, что нужно думать не о себе, а о команде. На что Сэм ответил, что не ему говорить такие вещи.
А почему Рон так сказал? Просто так?
jericho, я думал любимое предложение форумчан это то что, один гол принес нам три кубка, так вот сейчас нам не повезло с этим голом, так будет еще полноценнее.
bluegarnet
06.06.2010, 19:29
Если Пеп действительно принял решение избавится от Сэма еще до прошлого (уже позапрошлого) сезона, то неудивительно, что Сэм бунтовал. Неприятно осознавать, что тренер тебя в команде не видит и при любом удобном случае найдет замену.
Честно говоря, я не знаю, скандалист Сэм или нет, потому что лично с ним не общался и даже прессу по этому поводу не читал, но сомневаюсь, что Сэм мог как-то серьезно повлиять на атмосферу в команде. Более того, мы с ним выйграли много титулов, включая триплет.
или он уже не мог бороться за пичичи, по этому не было мотивации.
При чем тут Пичичи и мотивация?
А почему Рон так сказал? Просто так?
Нет, он посчитал, что Сэм просто так отказался выйти на поле. Предвещая очередной вопрос - официальное объяснение клуба заключается в том, что после столь серьезной травмы врачи посоветовали какое-то количество минут на разминку перед игрой, которые он не получил. Неофициальное объяснения некоторых СМИ - он не захотел.
так вот сейчас нам не повезло с этим голом, так будет еще полноценнее.
Да плевать на кубки. О нашем триплете столько говорили из-за игры. Сравни с триплетом Интера.
Если Пеп действительно принял решение избавится от Сэма еще до прошлого
Что значит "если"? Он абсолютно четко это заявил прессе.
один гол принес нам три кубка
Не три кубка, а третий кубок и триплет соответственно. И этим голом он доказал еще кое что.
Напомню - на носу Финал ЛЧ и Сэм нужен Пепу свежим, но Сэм хочет золотую бутсу.
Не три кубка, а третий кубок и триплет соответственно. И этим голом он доказал еще кое что.
ЛЧ, суперкубок Европы, чемпионат мира среди клубов. Ну так говорят здесь. Хотя так говорили в начале сезона, сейчас выяснилось, что выиграли из-за ЭтоО:sarcasm:
Сравни с триплетом Интера.
Гол из оффсайда? Незасчитанный гол Бояна?
Нет, он посчитал, что Сэм просто так отказался выйти на поле. Предвещая очередной вопрос - официальное объяснение клуба заключается в том, что после столь серьезной травмы врачи посоветовали какое-то количество минут на разминку перед игрой, которые он не получил. Неофициальное объяснения некоторых СМИ - он не захотел.
Я помнил что там ЭтоО хотели выпустить в конце матча, на что он заявил, что он звезда, и не будет играть 5 минут. Хотя если официально сказали, то нужно верить.
сейчас выяснилось, что выиграли из-за ЭтоО
Судя по всему ты прошлогодний финал ЛЧ не видел. Вот тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1881929) можно скачать.;) :sarcasm:
Гол из оффсайда? Незасчитанный гол Бояна?
Я имел в виду сравни с резонансом. О нашем триплете говорили много и долго из-за уровня игры, а не количества кубков.
на что он заявил, что он звезда, и не будет играть 5 минут
Такого я еще не слышал. Источник?
Судя по всему ты прошлогодний финал ЛЧ не видел.
Может быть
Вот тут можно скачать.
Найду время посмотрю, матч то интересный? Кто играет?
Такого я еще не слышал. Источник?
http://www.sports.ru/football/1675734.html
http://www.sports.ru/football/1673251.html
Я наверное не там читаю, приведи цитаты.
Я наверное не там читаю, приведи цитаты.
Ты не можешь найти где он сказал что он звезда, или то что он отказался выйти на поле? И даже сам Райк не знал что ему медики не позволили...
Где он сказал, что он звезда и поэтому не выйдет на поле на 5 минут. Что он отказался выйти на поле знают все.
Где он сказал, что он звезда и поэтому не выйдет на поле на 5 минут. Что он отказался выйти на поле знают все.
Я думал все знают что медики ему не позволили... Может на счет звезды, я почитал это в какой то статье, но суть не меняет, он сам отказался выходить.
spider-puncher
06.06.2010, 20:03
"Ты видел? Я был прав!", Пеп ему ответил: "Если ты такой умный, иди и забей еще один!" - чего Сэм не сделал.
Он и так забил два. От негодяй хет-трик не оформил:very angry:
История не терпит сослагательного наклонения, но мы сыграли вничью с командой, играющей во втором дивизионе. Я никак не могу поставить этот матч в заслугу Это`О.
Неважно где щас Бетис, тогда эта команда часто ставила нам палки в колеса. В том же сезоне на Камп Ноу с трудом выиграли 3:2 и снова дубль Сема.
Неважно где щас Бетис, тогда эта команда часто ставила нам палки в колеса. В том же сезоне на Камп Ноу с трудом выиграли 3:2 и снова дубль Сема.
Да какое имеет значение? Кто он такой чтобы отказаться выполнить указания тренера, ему вроде за это платят деньги.
jericho, решил заменить отсутствующего Джазмена?
Дима, об этом (http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:YN215yIhWdAJ:www.diariogol.es/ediciones/me0214f20090216/P09.pdf+La+rajada+de+Eto%27o&hl=ru&pid=bl&srcid=ADGEESh5R7ihCFVMtKYDkSL6vsQZWFSBeA0VNez7K60ThUC8w-Q1KgLHvzdyOMPk24mQ7Q8AGVc34sv3N_MUZxzNMuJ8wVOJ_DuVBNxEwr1LIl0W1ft0szeJi4Hf6bbRhiUu8PW0os_m&sig=AHIEtbRfxUcGd9I1ZL1ojF2mhb872kIc2g) писали все. Все подряд (http://www.marca.com/2009/02/15/futbol/equipos/barcelona/1234721668.html). И об этом (http://www.marca.com/2009/02/18/futbol/equipos/barcelona/1234945623.html) тоже. Конечно, можно закрывать глаза, если не нравится.
Чудное интервью (http://www.youtube.com/watch?v=QR-n-5ihbag) - я знаю, что ты его помнишь, просто вдруг... Искать ответ Рона на это говно?
А вот это (URL="http://www.translate.ru/Default.aspx/Text) уже в "Интере", отжиг в стиле "Бетисовского", но к счастью Моуринью, не во время игры.
Вообще, зачем я этим занимаюсь, я не понимаю. Хочется вам считать Гвардиолу капризной истеричкой - да заради Бога...
Найду время посмотрю, матч то интересный?
Мне кажется тебе будет не интересно. Я только напомню что, до невероятно техничного гола Саму(это первые 8 минут) Барса не могла выйти из под прессинга Манков, которые в свою очередь за это время нанесли 5 ударов по воротам. И долго бы мы не протянули, Кристина свое дело все таки сделала бы, если бы Это`о всю команду(а точнее тактику Фергюсона) в нокдаун не отправил. Такие дела.(с)
jericho, да ты Нострадамус...
jericho, да ты Нострадамус...
Судя по многоточию, мне все таки стоило поставить смайлик "сарказм".
spider-puncher
06.06.2010, 20:17
Да какое имеет значение? Кто он такой чтобы отказаться выполнить указания тренера, ему вроде за это платят деньги.
Ну вот такой он непростой парень. Но зато его упрямство принесло пользу. Да и деньги он отработал на все 100. Я бы ему еще накинул:D
Ну вот такой он непростой парень. Но зато его упрямство принесло пользу. Да и деньги он отработал на все 100. Я бы ему еще накинул
Тут это неважно, то что он забил еще не значит что он был прав;)
Интересно, какая разница в том, почему Пеп избавился от Сэма? Катала хочет доказать, что тренер ошибся, убрав из состава Этоо. Другие настаивают, что у камерунца невыносимый характер и Гвардиола сделал все правильно, отправив его в другой клуб. Ну разве мы когда-нибудь сможем понять, какие отношения повлияли на этот развод? Люди живут в браке по десять лет, разводятся и не могут объяснить, почему они это сделали, а мы хотим забраться в душу двух спортсменов, которые, быть может, сами в себе разобраться не могут! Бывает внутренняя антипатия и ничего с этим не поделаешь. Такое же отношение к Сэму и у Бенитеса. Нам что, предлагали выбрать - Сэм или Пеп? Другой вопрос, что Этоо обменяли + доплатили, а когда развернули, вскрикнули: "Очнитесь, мудилы, нас поимели!" Не на того обменяли, а потому сейчас столько разговоров. Не в Сэме дело, а в Ибре. Пришел бы вместо Ибры без проблем вошедший в игру Вилья, камерунца вспоминали ли бы только в разделе бывшие игроки, да и то достаточно редко.
Дима, об этом писали все. Все подряд. И об этом тоже. Конечно, можно закрывать глаза, если не нравится.
На что закрывать? "Я определился с будущем, но ничего не скажу"? Это значит, что он решил покинуть Барсу? Его поведение и отдача говорят об обратном.
Чудное интервью - я знаю, что ты его помнишь, просто вдруг... Искать ответ Рона на это говно?
Я о нем и писал. Рон на него наехал, он ответил. Ответ Рона я тоже относительно помню, можно не искать.
А вот это
Нет ссылки.
Хочется вам считать Гвардиолу капризной истеричкой - да заради Бога...
Опять крайности. Задача выставить отыгравшего 5 сезонов в клубе игрока исключительно непослушным скандалистом и этим оправдать его изгнание, а также последствия, задача непростая.
Катала хочет доказать, что тренер ошибся, убрав из состава Этоо
Это вызывает сомнение? Вообще я хочу доказать, что игрок отыгравший 5 лет и столько давший клубу вполне вменяемая личность.
Нет ссылки.
Блин, ну я уже закрыла все. Сэм наехал на Моуринью, что он неправильно его использует в атаке (оправдывая собственные неуспехи) и что заставляет тренироваться после травмы.
Опять крайности. Задача выставить отыгравшего 5 сезонов в клубе игрока исключительно непослушным скандалистом и этим оправдать его изгнание, а также последствия, задача непростая.
Для меня - это вообще не задача. Я верю Пепу и имею неплохое представление о характере обоих.
Это вызывает сомнение? Вообще я хочу доказать, что игрок отыгравший 5 лет и столько давший клубу вполне вменяемая личность.
Ну я и не пытаюсь тебя переубедить в том, что Сэм вменяемая личность. Как же тебе объяснить? Ну вот небольшой пример - прийдет сейчас Беня в Интер, посадит Милито вместе с Этоо на скамейку и начнет выпускать Торреса, которого Моратти купит за 80 евро. Попищат в прессе да успокоятся. У каждого свои предпочтения и с этим сделать ничего нельзя. Сколько звезд уходили из команд по причине несовместимости с тренером? Не тебе же это объяснять.
Starsdeath
06.06.2010, 22:56
Для меня - это вообще не задача. Я верю Пепу и имею неплохое представление о характере обоих.
Не задача - слепо верить в это. Объективно доказать куда сложнее. Твоя слепая вера в идеальность Гвардиолы превосходит всякие мыслимые границы. И еще, если Гвардиола действительно настолько нетерпелив к кричащим характерам, как у Саму, почему тогда согласился на обмен на едва ли менее капризного Ибру?
Январь. Сэм припирается на тренировку, начинает козлить и орать на партнеров. Пеп вышвыривает его с тренировки.
Не стоит забывать, что сезон Самуэль начал уже изначально с обиды на Пепа. Тот вышвырнул из команды игрока, который четыре года был самым значимым для клуба, даже не пообщавшись с ним. У обоих горячий характер. Обида ЭтоО вполне понятна, как и желание везде, где можно, по-мелкому насолить Гвардиоле.
Собственно, все остальные перечисленные тобой скандалы вытекают из того же. Войну развязал именно Гвардиола.
Но еще попутно я опять напомню, что в испанском не ориентируюсь. Ты бы хоть кратко перессказала содержание, если постишь Эль-Паис. ;)
были игры, в которых у него и с пасом были проблемы, и с отбором. Он играл как Кейта в худшем своем виде
Матчи? Этот феномен нужно лицезреть собственными глазами.
у Хави были неудачные матчи
Написал бы еще про Вальдеса. Он же тоже в конце сезона слегка подкосячил?
Твоя слепая вера в идеальность Гвардиолы превосходит всякие мыслимые границы.
Твоя слепая уверенность в своем гигантском жизненном опыте зашла намного дальше.
если Гвардиола действительно настолько нетерпелив к кричащим характерам, как у Саму, почему тогда согласился на обмен на едва ли менее капризного Ибру?
Ибрагимовича он заткнул с первого же разворота, представь себе.
Обида ЭтоО вполне понятна, как и желание везде, где можно, по-мелкому насолить Гвардиоле.
Собственно, все остальные перечисленные тобой скандалы вытекают из того же. Войну развязал именно Гвардиола.
Сначала хотела написать, что ты еще очень маленький, и не знаешь золотого правила: "Начальник бог - подчиненный лох". "Администратор бог - юзер лох". "Лидер бог - ведомый лох". Ну и так далее, подставь любые два понятия. Это правило человеческого общества. Но потом вспомнила детство, и поняла, что даже в детских мальчишеских шайках всегда соблюдалось это правило - есть лидер и его слово - закон. Закон непререкаемый, абсолютный.
Поэтому Месси, Хави, Алвеш, Пике, Иньеста и в принципе, любой другой, соблюдающий закон игрок команды, говорят что будут, и будут играть там, где прикажет тренер. Хоть в воротах. Это правило существования Команды. "Потому что мы - банда!" (с) Тот, кто не подчиняется - не часть команды. Лидер находится в своем праве не доверять этому человеку.
И никакой войны, заметь.
Какой нафиг бог-лох? Это диктатура, а не нормальное общество. Людей нужно уважать вне зависимости от положения. Как и нельзя никому давать обращаться с собой как с тряпкой. Может я еще маленький, но пока я в этом твердо убежден.
Starsdeath
06.06.2010, 23:25
Твоя слепая уверенность в своем гигантском жизненном опыте зашла намного дальше.
Приехали. Давай без переходов на личности. Я не общался с тобой лично и ты не можешь судить, какая и в чем у меня уверенность.
Месси, Хави, Алвеш, Пике, Иньеста и в принципе, любой другой, соблюдающий закон игрок команды, говорят что будут, и будут играть там, где прикажет тренер. Хоть в воротах.
К чему ты это пишешь? Ты уверена, что если бы Гвардиола не оскорбил ЭтоО через СМИ, то тот бы в матче с Бетисом не отошел на фланг? Я уверен, что Саму и Пеп нашли бы общий язык.
Матчи? Этот феномен нужно лицезреть собственными глазами.
А ты что, хочешь сказать, что Туре провел все матчи бузукоризненно? Ты вообще-то смотришь игры или просто читаешь прямую трансляцию на сайте?
Starsdeath
06.06.2010, 23:36
смотришь игры или просто читаешь прямую трансляцию на сайте?
Читаю трансляции.
А ты что, хочешь сказать, что Туре провел все матчи бузукоризненно?
Ниже определенной планки Туре не опускается. Как и не привозит срезками голы в свои ворота. Я не помню, с чего начался в миллионный раз этот спор, но суть в том, что я не считаю, что Бускетс игрой заслужил место в основе больше, чем Туре. Давайте дальше спорить не будем, все-равно каждый останется при своем.
Давайте дальше спорить не будем, все-равно каждый останется при своем.
Золотые слова!
Только насколько я помню спор всегда начинается из-за того что кто-то напоминает что Бускетс не достоин места.
Людей нужно уважать вне зависимости от положения. Как и нельзя никому давать обращаться с собой как с тряпкой.
Да вот именно нужно уважать, а работа Пепа состоит еще и в том что он решает кто где будет играть, и футболист должен уважать решение тренера.
Null Daemon
06.06.2010, 23:43
Какой нафиг бог-лох? Это диктатура, а не нормальное общество. Людей нужно уважать вне зависимости от положения. Как и нельзя никому давать обращаться с собой как с тряпкой. Может я еще маленький, но пока я в этом твердо убежден.
Только все большие тренера в футболе те еще были диктаторы.
Райкаард хороший тренер и хороший человек, который делал очень много поблажек. Команда когда это поняла сразу села ему на шею. Надеюсь с Гвардиолой это не прокатит, и Месси не начнет ходить на дискотеки, а тренер молча терпеть.
Имхо, зря вы опять по граблям прыгаете, то Туре на круг, то Этоо. С Этоо это уже все в истории, с Туре судя по всему тоже.
"Сегодня Сэму хочется расцеловать, а завтра удавить. С ним очень нелегко находиться рядом" - признает один из партнеров. "Нелегко это объяснить, если сам на себе это не испытал, но сдержать Сэма очень сложно, хотя внутри команды он более сносен" - признает большинство сотрудников Гвардиолы. Хуан Карлос Унсуэ, тренер вратарей с 2003 года, разделяет решение Гвардиолы. "Я абсолютно уверен, настало время перемен" - говорит тот, кто после тренера первой команды больше всего разговаривал с Самуэлем. "Известно, что между нападающими и вратарями есть особые отношения - и те и другие живем голом. Замена Это`о - огромная замена, он один из четырех столпов этой команды" - говорит Унсуэ, который считает африканца лидером больше на поле, чем в раздевалке. На самом деле, именно Сэм говорил в кругу партнеров, перед тем, как Вальдес выкрикивал свое знаменитое: "..., два, три, Барса!". "Команда будет скучать по нему"- уверяет Пике, он куле, и незабываемый игрок для кулес. Он всегда говорил мне: "Пике, это я сделал тебя великим!". "Он - один из моих футбольных любимцев. Он победитель, великий" - подтверждает Хави.
Они, партнеры, знают, что однажды он проклял Гвардиолу на французском языке, что они часто ссорились во время тренировок... "Он инфантильный, он чувствует себя неуверенно" - признает один из компаньонов. Правда, что Самуэль Это'о всегда приходил на тренировки вовремя и уходил, только выполнив работу, к которой относился ответственно, как никто, но также правда, что некоторым партнерам приходилось заставлять его быть внимательнее, заставлять его относится серьезней к происходящему, однажды, он заставил тренера продолжительное время себя ждать, когда тот позвал его к себе в кабинет. "Сэму умеет изводить" - признает один из ветеранов команды.
Хотя, некоторые источники указывают на декабрь, другие скллоняются к мысли, что именно в феврале Сэм принял решение. Это произошло после того, как во французском журнале появилось его интервью, в котором он заявил, что принял решение о своем будущем. Это напрягло и без того нагруженную атмосферу, посреди матчей одной восьмой Лиги Чемпионов, и страшно злило Пепа. Спустя несколько дней, во время дерби на Камп Ноу, когда команда проигрывала Эспаньолу, Гвардиола убрал с поля ЭТо`о, сразу после того, как Туре сократил отрыв. После матча, Сэм переполнил чашу терпения Пепа. Снова, ничего особенного, просто это была последняя капля. "Prou! [Достаточно!]" - сказал Гвардиола. На Ситуат Эспортива его понимают практически все.
Когда в следующий раз какой-нибудь из 15-летних знатоков начнет качать права, в полной уверенности в своей правоте, я тебе напомню, что он вовсе не малолетний дебил и ты должен его уважать, независимо от того, какого ты мнения о его интеллекте.
Речь не идет об отношениях хозяин - тряпка. Речь идет об отношениях Лидер - исполнитель. Если каждый игрок команды на поле и в раздевалке начнет вытворять то, что нравится лично ему, наступит хаос и анархия. Демон про Райка тебе верно сказал - великий тренер и чудеснейший человек. Добрейший. Всех уважал...
Когда в следующий раз какой-нибудь из 15-летних знатоков
Мы говорим об отношениях между взрослыми людьми, находящихся в отношении подчиненности один другому. Мля, это уже дискретная математика пошла. Короче 15-летние флудеры неудачный пример.
Речь идет об отношениях Лидер - исполнитель. Если каждый игрок команды на поле и в раздевалке начнет вытворять то, что нравится лично ему, наступит хаос и анархия.
Разумеется, такого нельзя допускать. Но если Лидер тебя оскорбил(а Пеп оскорбил и обидел Сэма) ты не обязан поблагодарить его за это и радоваться, потому что он бог, а ты лох. Если оскорбляешь человека у тебя есть все основания ждать от него ответной реакции и это не всегда полное смирение.
Только все большие тренера в футболе те еще были диктаторы.
Так и надо. Только можно и нужно быть тренером-диктатором показывая уважение к своим игрокам, тогда все будут довольны и механизм будет работать.
Добрейший. Всех уважал...
Доброта и уважение это не то же самое что мягкотелость. Как и диктатура в сравнении с твердой рукой.
Мы говорим об отношениях между взрослыми людьми, находящихся в отношении подчиненности один другому. Мля, это уже дискретная математика пошла. Короче 15-летние флудеры неудачный пример.
Какие взрослые люди? О чем ты? Этих детей в 7-8 лет отрывают от реальности и навсегда замораживают в детстве, в обнимку с футбольным мячом. Они навсегда остаются детьми, инфантильными, капризными, драчливыми, они получают миллионы за то, что играют в любимую игру, у них не хватает времени подумать о чем-то серьезном (с), их интеллектуальный уровень не всегда успевает перейти грань: "А еще я в нее ем". Они обижаются как дети, реагируют как дети, ведут себя как дети - ты требуешь к ним уважения от того, кому за весь этот детский сад отвечать?
Это как раз самый удачный пример.
Разумеется, такого нельзя допускать. Но если Лидер тебя оскорбил(а Пеп оскорбил и обидел Сэма) ты не обязан поблагодарить его за это и радоваться, потому что он бог, а ты лох.
Он не оскорблял Самуэля. Он применил к нему санкцию, которой Сэм своим поведением заслуживал. Причем САМ Самуэль это признал вслух перед миллионами народа. Если ты признал свою вину, но продолжаешь обижаться, это во-первых, только твои проблемы, во-вторых, в клубе есть бесплатный психоаналитик.
Так и надо. Только можно и нужно быть тренером-диктатором показывая уважение своим игрокам, тогда все будут довольны и механизм будет работать.
Странно, почему остальные не жалуются?
Потому практически все остальные кантерано!:krut:
ты требуешь к ним уважения от того, кому за весь этот детский сад отвечать?
Тот, кому отвечать, точно такой же, с такой же биографией.
Он не оскорблял Самуэля.
Я не понимаю как встать утром и услышать по радио о своем изгнании из команды, ради которой ты отказывался от вдвое более выгодных предложений может не оскорбить.
Он применил к нему санкцию, которой Сэм своим поведением заслуживал
О какой санкции речь?
Потому что остальные двое оскорбленных им игроков ушли.
Потому практически все остальные кантерано!
И ты, кстати, мучительно прав. Потому что для кантерано команда всегда выше личных интересов.
На этой неделе так совпало, что подряд вышли два интервью, с двумя нашими капитанами. Обычные такие интервью, но чувство непонятное - между гордостью и слезами. Сначала Пуйоль с улыбкой, будничным голосом сообщил, что ему осталось недолго, он отдает этой команде последнее, на что еще способен и должен будет скоро уйти. А потом Креус, опять же улыбаясь, сказал, что его время проходит, планка требований в этой команде слишком высока, и как только он почувствует, что не дотягивает, он уйдет, уступив место Сеску. Он помнит, как принял эстафету из рук Гвардиолы, теперь близок его час.
Эти люди НИКОГДА не потребуют к себе уважения и места в стартовом составе. Они никогда не напомнят о происхождении и своих заслугах перед клубом. Они кантерано - у них кровь не как у всех обычных людей - гранатовая течет вперемешку с синей.
Давайте дальше спорить не будем, все-равно каждый останется при своем.
Да, дело в том, что мне Бускетс не очень нравится. Туре в прошлом сезоне играл очень надежно, но в этом в нескольких матчах был сам не свой, хотя в последних встречах (когда его выпускали) очень старался. Убиваться из-за того, что Туре уйдет я не буду - пусть это останется на совести Пепа. Найдет ему замену, обыграет Маура, победит в ЛЧ - честь ему и хвала. Проиграет - кулес напомнят что к чему, в долгу не останутся.
Катала, я не расист, не националист, но атеист (для кого-то быть может к сожалению). Несмотря на то, что я предпочитаю черную музыку всей остальной, люблю баскетбол (игра совсем не для белых), черные ребята в своей массе не вызывают у меня большого уважения. Наглость, хамство, отсутствие воспитания, пренебрежение к коллегам, страсть к шикарной жизни любой ценой - конечно не всех чернокожих можно подвести под такое определение, но большинство из них (особенно что-то заработавшие) именно такие. И сколько бы я не читал и не смотрел программ, основная масса испанцев, каталонцев и басков воспитана уважительными, трудолюбивыми и скромными. Из всего этого можно сделать вывод, что бывший наш шоколодный Сэм, возможно, не такой уж и паинька, каким многие его себе представляют. Так что защищая Этоо, нужно учитывать все факторы, в том числе и те, что я перечислил. Возможно, торги за зарплату, которуя устроил Сэм, возмутили Гвардиолу, в первый год получашего, небось, половину, если не треть от жалованья камерунца. Все возможно.
Тот, кому отвечать, точно такой же, с такой же биографией.
В любой истории есть исключения. О Гвардиоле еще когда он играл, говорили как об уникуме и исключении - в силу его ума. Не всякий, даже самый талантливый футболист, становится тренером.
Я не понимаю как встать утром и услышать по радио о своем изгнании из команды, ради которой ты отказывался от вдвое более выгодных предложений может не оскорбить.
Знаешь, я однажды на корпоративе напилась вдрызг и высказала директору все, что лежало на сердце, с применением нехороших слов - а ля Вильяфранка. Когда в понедельник я шла на работу, мне почему-то не казалось, что увольнение будет оскорблением...
О какой санкции речь?
Увольнение является штрафной санкцией, по КЗОТу :unsure:
Потому что остальные двое оскорбленных им игроков ушли.
Утибоземой, "Униженные и оскорбленные", часть третья, недописанная. То бишь, бухать на работе и забивать на выполнение трудовых обязанностей - можно. А уволить за это - оскорбление. Так?
Гвардиолу, в первый год получашего, небось, половину, если не треть от жалованья камерунца.
Это здесь точно не при чем, но ради справедливости - шестую часть.
tuuliky, я уже 10 раз говорил. Оскорбление не сам факт "увольнения"(хоть в случае Сэма и он тоже), а способ, которым оно было преподнесено. Оповещение об "увольнении" через прессу я считаю очень низким поступком и проявлением отсутствия малейшей капли уважения. Убежден, что Рон, Деко и Сэм считают также.
alx, Сэм не паинька и его цвет кожи вряд ли определяющий фактор. Дело в том, что взвешивая все его "грехи" и вклад я категорически не считаю, что он заслужил свинское к себе отношение. Как и Деко и даже Рон, который в Барсе был намного меньше паинька.
На данный момент даже представить не могу кто заменит Хави. Сеску не доверяю так...
tuuliky,
Извини, что вмешиваюсь в ваш спор...но мимо этого пройти не мог....
повеселила.....
Какие взрослые люди? О чем ты? Этих детей в 7-8 лет отрывают от реальности и навсегда замораживают в детстве, в обнимку с футбольным мячом. Они навсегда остаются детьми, инфантильными, капризными, драчливыми, они получают миллионы за то, что играют в любимую игру, у них не хватает времени подумать о чем-то серьезном (с), их интеллектуальный уровень не всегда успевает перейти грань: "А еще я в нее ем". Они обижаются как дети, реагируют как дети, ведут себя как дети - ты требуешь к ним уважения от того, кому за весь этот детский сад отвечать?
Вот только как речь заходит о суммах контрактов все эти дети как-то быстро становяться взрослыми.....
Оповещение об "увольнении" через прессу я считаю очень низким поступком и проявлением отсутствия малейшей капли уважения.
Насилу нашла (http://www.20minutos.es/noticia/390020/0/guardiola/presentacion/barcelona/). Через какую прессу? Какой низкий поступок?
Нового тренера спрашивают (их всех и всегда об этом спрашивают!), как он видит новую команду, как собирается ее перестраивать. Он сообщает, что все игроки команды Райкаарда, безусловно, великие, он всем доверяет и хочет их видеть в своей команде, кроме троих - Сэма, Рона и Деку. И что характерно, НИКТО не переспросил его, почему. Я смотрела эту пресс-конференцию. Любому ежу приблудившемуся к Камп Ноу, было очевидно ПОЧЕМУ. Ужасная низость, сказать честно и открыто. Надо было на прессухе улыбаться, а этим троим потом смс-ку послать.
Вот только как речь заходит о суммах контрактов все эти дети как-то быстро становяться взрослыми.....
1. Не все.
2. Валяние по полу и крики: "Дай, дай, дай!!!!" - не показатель взрослости.
tuuliky, Ты так упорно защищаешь Хосепа во всех его действиях, но....
Не поленился, нашел статьи прошлых лет.....
17 июня Хосеп Гвардиола представлен в роли главного тренера ФК "Барселона".......Самым громким стало заявление о том, что в следующем сезоне в команде не будет трех ее звезд - Роналдиньо, Это'о и Деку. По словам Гвардиолы, их цикл в "Барсе" завершен. "Мы планируем, сезон без них", сказал он. "Я принял это решение, проанализировав их выступления в предыдущие два сезона, а также учитывая некоторые детали, остающиеся вне футбольного поля."
Вроде ничего страшного-нормальное решение.
Затем началось...Адебайор, Аршавин, Дрогба....
Гвардиола, день первый...
Это'О? В мыслях я не рассчитываю на него, но если он останется - добро пожаловать, мы сделаем всё необходимое."
"Мне жаль, если мои слова обесценили их, но я не верю в это. Я не сказал ничего такого, чего люди не знали, просто огласил то, что было уже оговорено", - прокомментировал Гвардиола ситуацию с Роналдиньо, Это'О и Деку.
Июль...
До начала сезона в Европе еще больше месяца, и за это время Клуб рассчитывает подписать нового центрфорварда, но даже если этого не произойдет, Пеп не сильно огорчится, ведь в его распоряжении есть Анри и Боян, на которых наставник очень рассчитывает.
Август....
Саму продолжает быть сердитым на Лапорту, в принципе как и на Гвардиолу, который заявил, что не рассчитывает на него. Несмотря ни на что, нападающий хочет остаться и выполнить условия контракта до его завершения. По мере того, как проходят матчи, Это'о уверен, что нужен «Барсе».
Не было еще и дня, чтобы кто-то из партнеров не заступился за «девятку». Его игра и бойцовский характер позволили заручиться поддержкой команды и пойти на примирение с руководством. И даже Лапорта уже встал на защиту камерунского форварда, осталось лишь убедить Хосепа Гвардиолу. С каждым днем Самуэль все больше убеждается в том, что он останется в клубе.
И финал....
Хосеп Гвардиола закончил почти сериальную историю с Самуэлем Это'о. После тренировки в понедельник между тренером и игроком состоялся разговор с глазу на глаз, и они пришли к соглашению, которое поспособствует началу новой эры африканца в команде. Как доказательство возникшего взаимопонимания – присутствие Это'о в заявке на завтрашний матч против краковской «Вислы» (в рамках отборочных матчей ЛЧ).
Начало....
Barcelona 4 – Wisla Krakow 0
1-0. 18. Eto'o
2-0. 25. Xavi
3-0. 50. Henry
4-0. 82. Eto'o
Вот истории конец, кто читал, тот молодец....
По мне, так если ты сказал "А", то уж говори "Б". И во всей этой ситуации Гвардиола мне не понятен.
Жаль я ежа не встретил, чтобы объяснил.
Надо было, если уж решил выгонять, позвать их к себе и все объяснить. Учитывая статус игроков неплохо бы еще поблагодарить за все. А потом уже можно что угодно говорить в прессе, честно и открыто. Вот тогда бы было достойно.
Димаааа :finest:
У нас президент сидит, и на лапше гадает: "Райола отсебятину несет, или это Ибрагимович его науськал? Пойду расскажу прессе, что хочу поговорить со Златаном...".
Селюк: "За весь год, Лапорта ни разу не позвал к себе Туре поговорить!".
Прошлое лето и недоступный телефон Самуэля помнишь?
Гвардиолу спрашивают: "Вам удалось поговорить с Райкаардом?". - "Нет, не сложилось. Я не думаю, что мне будет много радости от разговора с тем, кто заменит меня".
Гвардиолу представляли в середине июня - все игроки на каникулах, в клубе никого нет. С кем он мог поговорить?
tuuliky,
Гвардиолу представляли в середине июня - все игроки на каникулах, в клубе никого нет. С кем он мог поговорить?
А как же эти слова Гвардиолы...
"Мне жаль, если мои слова обесценили их, но я не верю в это. Я не сказал ничего такого, чего люди не знали, просто огласил то, что было уже оговорено", - прокомментировал Гвардиола ситуацию с Роналдиньо, Это'О и Деку.
Так все же было оговорено, или хотел сделать хорошую мину при плохой игре? Если оговорено, то почему Этоо должен быть обиженным? А ведь обиделся!
Дело в том, что взвешивая все его "грехи" и вклад я категорически не считаю, что он заслужил свинское к себе отношение.
А ты не подумал о том, что возможно Пепу было трудно об этом сказать напрямую? Так бывает, он все-таки коуч без большого опыта и вероятно испытывал некоторый дискомфорт, увольняя девятку. Он все-таки не функционер со стажем, чтобы вызвать в кабинет и сказать "ты уволен!". Кстати, многие топ-менеджеры очень часто узнают о своем увольнении из газет. У вас разве не так? В штатах обычная практика.
А как же эти слова Гвардиолы...
Во-первых, это не слова Гвардиолы, он не знает русского языка. Это чей-то перевод слов Гвардиолы, мне лучше приводить оригинал - я придирчива.
Во-вторых, разве из этой фразы следует, с кем оно оговорено? Возможно Пеп имел в виду Чики, Эстиарте или Кристину, почему нет?
tuuliky, А вот интересно в ситуации с Вильей, в прошлом году....
Дурили голову о его приобретении, спорили из-за 5-10 лямов, то же было и с Филипе... Где было принципиальное "Хочу...." от Хосепа...
Зато принципиальное "Хочу Чигру" за любые деньги мы услышали....
Так что не защищай...по мне так Хосеп где-то идет по пути ван Гала, и имеет схожий с ним характер.
Вспомни...не хочу Джованни, хочу Литманена, не хочу де ла Пенью, хочу Зендена...и т.д. А с Ривалдо как избавлялись?
Так и в Баварии-ну не нравиться Тимощук. И выходит, гад, и играет, а все равно играть не дам...
Хосеп действует примерно так же...ну не хочу Этоо!, не хочу Касереса, хочу Бускетса, Чигру, Маскерано.
Это его право. Право тренера.
tuuliky, :) извини, оригинал не смогу найти...
Это его право. Право тренера.
Скорее, это твое право - так видеть ситуацию. Я вижу ее иначе, и полагаю, что тоже имею на это право. В упор не могу понять, почему весь день мне пытаются доказать, что я слепо идеализирую Пепа. Пока я привела вам ровно столько же (если не больше) доказательств своей теории. Просто ваша вам нравится больше.
tuuliky, мне уже страшно подумать какими и дальше средствами ты будешь оправдывать Пепа во всех его решениях. При чем тут Селюк или Райк я совсем не понял. Про невозможность связаться опять же бред, поди же как только понадобилось получить согласие на обмен связался без проблем в тот же день. Игрок на каникулах не значит, что он в джунглях сидит на банановом дереве. Нет и не может быть никакой проблемы при желании связаться с ним.
А ты не подумал о том, что возможно Пепу было трудно об этом сказать напрямую?
Значит его надо срочно уволить.
У вас разве не так?
У нас работники узнают об увольнении от своего начальства. Если кто-то из них достоин того, чтобы написать об этом в газете, то газеты узнают после него.
У нас работники узнают об увольнении от своего начальства. Если кто-то из них достоин того, чтобы написать об этом в газете, то газеты узнают после него.
Разве ЭтоО уволили через прессу? Просто тренер сказал что не рассчитывает на его услуги, но потом согласился чтобы он остался, Руслан он не сказал не хочу и все, вконце концов ЭтоО остался, не смотря на "капризы" Пепа.
Catala, я и не говорю, что игрок обязательно сидит на банановом дереве. Но он точно не сидит в клубе. Это не та ситуация, когда можно высунуться в окошко и свистнуть: "Эй, Сэм, забеги-ка ко мне на минутку!".
Насколько я могу судить, нигде нет такой практики. Отсюда и фирменная мозгоебля с Фабрегасом, который бедняжечка, никак не может связаться с Венгером, потому что тот в отъезде. Майкон еще не разговаривал со своим руководством, и не представляет планов клуба на него. Силва понятия не имеет, хотят его продать или нет - президент ничего ему об этом не говорил. Так и хочется спросить у этих людей, слышали ли они слова "роуминг" и "интернет".
Разве ЭтоО уволили через прессу? Просто тренер сказал что не рассчитывает на его услуги
А в чем разница?
Но он точно не сидит в клубе. Это не та ситуация, когда можно высунуться в окошко и свистнуть: "Эй, Сэм, забеги-ка ко мне на минутку!".
И телефон игрока или агента тоже в клубе никому не известен? Единственный способ сообщить о решении выкинуть из клуба - пресса? Это несерьезно все.
На полном серьезе обсуждается обмен Ибрагимовича на Робиньо... Манчини не сладил с характером шоколадного пончика, и вынуждены были сбагрить его в аренду в "Сантос". Теперь его пытаются продать как звезду мирового масштаба, требуя за него 40 миллионов (еще бы, если даже их презик рассказывает, что Робиньо выиграет Мундиаль). Обмен с доплатой...
Боженька, миленький, пожалуйста - пощади мои нервы! Этого я точно не вынесу...
туу как по мне, то Робиньо не будет в нашей команде и если уйдет Ибра, то придет либо Дрогба либо Торрес(у которого как мне кажеться с Росселем устная договоренность)
Vladimirovi4
07.06.2010, 09:43
Лапорта планирует до конца недели примененить все свой возможные силы для подписания трансфер Сеска.
С его слов в любом случаи Сеск рано или поздно вернётся домой, до или после ЧМ
Vladimirovi4, ну и откуда ты это взял?
Vladimirovi4
07.06.2010, 09:56
as.com сообщило
Аааа, ну если аss.com, тогда да. Потому что на Спорте написано буквально следующее:
Спортивный вице-президент "Барсы", Рафаэль Йусте, предполагает, что переговоры затянутся, и он не уверен, что трансфер состоится до 13 июня. "Я не знаю, будет ли эта неделя решающей. Я уже говорил несколько раз, что мы не будем бросаться в крайности. Мы любим Сеска, но мы не собираемся навредить переговорам, форсируя их".
“Переговоры - вещь не легкая и не простая. Посмотрим, что получится, хотя конечно, хотелось бы добиться конкретики поскорее".
Vladimirovi4
07.06.2010, 10:07
Аааа, ну если аss.com, тогда да.
Ну не ass
А смысл примерно один и тот же
“Переговоры - вещь не легкая и не простая. Посмотрим, что получится, хотя конечно, хотелось бы добиться конкретики поскорее"
А вот это золотые слова
Vladimirovi4
07.06.2010, 11:30
Барселона в переговорах с Алу Диарра для физического укрепления полузащиты, для замены Яя которому кажется суждено покинуть клуб.
Цена вопроса около 8 млн евро.
Но Пеп всё равно будет давать больше игрового времени доморощенному Бутскесу, Диарра будет резервом как Яя туре последний сезон
На полном серьезе обсуждается обмен Ибрагимовича на Робиньо... Манчини не сладил с характером шоколадного пончика, и вынуждены были сбагрить его в аренду в "Сантос". Теперь его пытаются продать как звезду мирового масштаба, требуя за него 40 миллионов (еще бы, если даже их презик рассказывает, что Робиньо выиграет Мундиаль). Обмен с доплатой...
Ну так это просто шикарный вариант. Робиньо самый необходимый нам игрок, потому как Вилья на фланге это будет полный ахтунг. Еще бы Санта Круза в сделку включить, и я бы был полностью доволен нашим нападением.
Но чето я не уверен, что Пепу это нужно.
Андре или Туу передайте руководства мои пожелания. :)
Барселона в переговорах с Алу Диарра для физического укрепления полузащиты, для замены Яя которому кажется суждено покинуть клуб.
Цена вопроса около 8 млн евро.
Но Пеп всё равно будет давать больше игрового времени доморощенному Бутскесу, Диарра будет резервом как Яя туре последний сезон
В любом случае опорник нужен 100% при продаже Туре, и если Пеп видит Бусю основным, то это очень хороший вариант за вменяемые деньги.
Leo`Messi`10
07.06.2010, 11:36
Вообще не понимаю зачем покупать Сеска если Пеп всёравно будет выпускать Бусю. Если на подмену Хави- то это ещё рано.... Остаётся одна позиция(если только уйдёт Ибра) - это левый фланг нападения, и то на левый фланг притендуют(так же если уйдёт Ибра) : Педро, Боян и Жуффрен...
Vladimirovi4
07.06.2010, 11:43
Кого может заменить Робинью с лева ? Да и Златан на вряд ли захочет уехать в Сити
Leo`Messi`10
07.06.2010, 11:49
Кого может заменить Робинью с лева ? Да и Златан на вряд ли захочет уехать в Сити
Робиньо- не кого, разве что Педро который очень хочет играть, и будет играть там где ему скажет Пеп. Что касается Златана, то он говорил что если перейдёт в другой клуб, то только в Итальянскую лигу, а на его притендуют от туда только : Ювентус и Милан.
Робиньо- не кого, разве что Педро который очень хочет играть, и будет играть там где ему скажет Пеп. Что касается Златана, то он говорил что если перейдёт в другой клуб, то только в Итальянскую лигу, а на его притендуют от туда только : Ювентус и Милан.
Не забывай, кто тренирует Ман Сити - человек, при которому Ибра полностью реализовал свой огромный потенциал, так что далеко не факт, что Ибра вернется в Италию. А обмен на Робиньо, было бы неплохо!
На полном серьезе обсуждается обмен Ибрагимовича на Робиньо...
Неудачная шутка) По мне так лучше оставить Ибру,чем менять его на Роби! Роби уже совсем не тот,что раньше...И поэтому исходя хотябы по финансам,этот обмен бред) Да и ему так нравится в Сантосе,вот пусть там и играет) Лучше из Сантоса Нэймара взять и делов)
Прочитал тут про Ди Марию, было бы здорово если бы его купили) Хороший игрок,очень хороший по тому,что я видел в матчах) Торреса надеюсь не будет,пусть лучше Руни тогда берут) Руни куда универсальней,чем Торрес! Ну и Сеск,Сеск,Сеск!! Ждёмс его!
Как и обещал, выкладываю видео
http://www.youtube.com/watch?v=cUHmeYLGvQM
Не знаю как для вас, но для меня если игрок рискует получить 5 карточку, то он точно не пойдет на такой ненужный фол.
bluegarnet
07.06.2010, 13:58
Боженька, миленький, пожалуйста - пощади мои нервы! Этого я точно не вынесу...
Что в этом плохого?
Вообще не понимаю зачем покупать Сеска если Пеп всёравно будет выпускать Бусю. Если на подмену Хави- то это ещё рано....
Ты всерьез думаешь, что команда может играть на три фронта одним и тем же составом? Или ты уверен, что у нас в следующем сезоне не будет травм?
Роби уже совсем не тот,что раньше...
На чем основано данное заявление?
Из двух зол, выбирают наименьшее. Я так думаю в этом случае это Робиньо. Хоть я и был против Меренга в команде, но думаю от него была бы больше пользы чем от Ибры! Его игровые способности мы все знаем. Так что мне не чего добавить. Я За !!!:good:
Vladimirovi4
07.06.2010, 14:22
По Ван Дер Вилю-Вроде как Барса всерьёз им заинтересовалось, да и он сам был бы очень рад попасть в команду его мечты на место или замену Алвеша. Кроме того, он забил шесть мячей в последнем Чемпионате Нидерландов и заработал только четыре желтые карточки, несмотря на то что играли почти все матчи чемпионата. Это великий нападающий и знает, как защищать без ошибок, сказал его агент. Со слов агента Ван Дер Виля официального предложения пока не поступало от Барсы и соответственно не оговаривалась сумма его трансфера.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot