Просмотр полной версии : Трансферы (обсуждение)
В твоем длинном посте прекрасно видно когда его хвалили
Но я же сказал в теме Барса-реал 48 страниц, я нашел только эти посты, допустим их 20 (постов), мне просто лень поискать в других темах, где хорошо играли ЭтоО Месси или Иньеста, посмотри сколько их хвалят? Как сказал Димсон вратарь это пол команды, так и хвалить его надо за пол команды, даже после провальных игр люди все равно хвалят наших звезд, а при первой же осечке, ругают Вальдеса........
Это что всегда было так? Или в последних трех играх? Ну почему это может быть спад в игре того же ЭтоО или Месси а Вальдесу нельзя, другие игроки должны помогать ему выйти из этого, а не петь гимн Каталонии, потому что когда они не могли нормально играть , Вальдес спасал их жопы, о чем сказал Крейзи_Барса после игры с реалом.
Я планирую разумееца вспоминать все бабочки Вальдеса на ночь глядя;) Сейчас я говорю о текущей ситуации. А не запрещаю Вальдесу право не спад, я не Всевышний. Я говорю о том, что он вратарь, с него и спрос другой. Не идет у ЭтоО, так на поле есть Анри!! не идет у Месси, так на поле есть ЭтоО!! А кроме Вальдеса в раму никого не запихнешь!! И защита не безгрешна, чегоужтам. Но тем не менее, сейчас игра ВВ ниже уровня плинтуса. Вы уж меня извините.
Есть люди которые считают что, чтобы человек начал больше работать надо его оскорблять, сказать работай дурак, а я считаю что если хвалить кого-то, то он начнет работать еще усердней, но не надо переусердствовать с этим, вот что видит Вальдес после каждого матча? вот кто после классико сказал Вальдес был лучшим? из 100 об этом говорили 5-10, я открыл тему Барса-реал там 48 страниц написано, и можно найти только 15-20 постов где говорилось что Вальдес играл, а то что он был лучшим сказали еще меньше людей, о чем это говорит, его почему то не хвалят после хороших игр, а после плохих , даже не смотрят кто был худшим, у всех на уме Вальдес.........
Вальдес сделал свою работу, он молодец. Как и ЭтоО, как и Месси, которые забивали. Но то, что Вальдес совершил что-то уму не постижимое в том матче, я сказать не могу. Он просто выручил свою команду, сделал свою работу за которую ему платят. И петь ему дифирамбы хотя бы раз на каждой из 48 страниц дело вовсе необязательное.
Вот посмотри Фоксяра говорит худший в матче с Атлетико был Вальдес, может ты скажешь почему из-за одного гола по его вине он стал худшим, а нам забили четыре гола.
гола было два на его совести, один не засчитали и слава Богу.
Вальдес не был худшим на поле. Когда почти вся команда играет дерьмово, выделять еще и самого самого со знаком "-" совсем не хочется. Ему в пассив "результативные" ошибки, точно также как и еще 4-м оборонцам. Сути дело это не меняет. Тенденция, батенька, намечаеца. ВВ сейчас надо пару матчей отстоять " на ноль", глядишь прозреет.
*ушел спать*
Я не знаю почему тебе это смешно, но когда вратарь пускает твои мячи ни один игрок на поле не будет играть спокойно, и не станет показывать свою игру.
Можно сказать и по другому, вратарь пол команды, а другая половина команды это те 10 игроков да? значит если другая половина команды играет плохо и вратарь не чувствует себя спокойно да? Может это из-за неуверенной игры 10-ти игроков Вальдес нервничал? Но он же в матче с реалом спас нас когда эти 10 игроков играли не слишком уверенно, значит и сейчас они должны помогать ему........
Вальдес очень не уверен в воротах! я пересмотрел матч с Атлетико три раза, и следил внимательно за его игрой: так вот даже с первым голом Агуэро видно, что во время смещения напада, Вальдес смещаясь ему параллельно явно занял не правильную позицию, слишком сильно ушёл к правому углу. Если бы остановился на полметра раньше мятч отбил бы.
Выходы почти все были провальными.
Я не знаю почему тебе это смешно, но когда вратарь пускает твои мячи ни один игрок на поле не будет играть спокойно, и не станет показывать свою игру. Потому что все они будут думать о том как бы не облажаться, ибо кипер их ен спасет. Это нормальное и повсеместное явление - когда хреново играет кипер - хреново играет вся команда.
полностью согласен! Команде нужна уверенность в тылу.
Можно сказать и по другому, вратарь пол команды, а другая половина команды это те 10 игроков да? значит если другая половина команды играет плохо и вратарь не чувствует себя спокойно да? Может это из-за неуверенной игры 10-ти игроков Вальдес нервничал? Но он же в матче с реалом спас нас когда эти 10 игроков играли не слишком уверенно, значит и сейчас они должны помогать ему........Логично. Но в том-то и дело, что их 10, а он один. Как правильно сказал Димсон - они могут позволить себе сыгать плохо - их есть кем заменять, и кому подстраховать. А Виктора нет. Потому именно он должен вселять уверенность, а не в него.
Но то, что Вальдес совершил что-то уму не постижимое в том матче, я сказать не могу.
Я могу, если бы реал в том матче забил раньше Барсы, то мы бы потом не радовались победе Барсы в классико......
Он просто выручил свою команду, сделал свою работу за которую ему платят. И петь ему дифирамбы хотя бы раз на каждой из 48 страниц дело вовсе необязательное.
Конечно не объязательное, но точно также можно сказать, забить голы, это работа ЭтоО и Месси, им за это платят, но им то дифирамбы поют по десять раз за страницу.....
ВВ сейчас надо пару матчей отстоять " на ноль", глядишь прозреет.
я в этом уверен, но помог бы ему еще и поддержка не только тренера и товарищей по команде но и болельщиков.
p.s. Спокойно ночи;)
Как правильно сказал Димсон - они могут позволить себе сыгать плохо - их есть кем заменять, и кому подстраховать.
Конечно есть кем подстраховать, но дело в том что в матче с Атлетико, никто не смог сделать это нормально, а то каждая атака Атлетико не завершился бы ударом по воротам Вальдеса, и не только он должен вселять уверенность, и они тоже должны, а то выходит мы слишком многого требуем от Вальдеса, а з/п хочем снизить, это не правильно......
Di Stefano
04.03.2009, 10:33
Мне кажется Пеп рискует привлекая в 1 команду много молодых, особенно это касается защитников. Конечно, уже сейчас нужно подыскивать замену Пуйолью, который наверняка уйдет через пару сезонов.
И Вальдесу уже пора подыскивать замену. Я никогда не считал его вратарем экстра класса, но он многое сделал для Барсы и конечно еще способен 2-3 сезона провести на хорошем уровне.
Starsdeath
04.03.2009, 10:45
Ди Стефано, вообще-то Вальдес для вратаря очень даже молод, ему еще опыта то набираться и набираться;)
кстати, я уверен, что болельщики меренгов не начали бы гнать на касю, даже если бы он пропустил банку от Алонсо, а несчастного Витька с говном сравняли...Я уверен, пара игр на лавке - и вернется старый добрый лысый наш кипер:)
Di Stefano
04.03.2009, 10:50
Ди Стефано, вообще-то Вальдес для вратаря очень даже молод, ему еще опыта то набираться и набираться;)
кстати, я уверен, что болельщики меренгов не начали бы гнать на касю, даже если бы он пропустил банку от Алонсо, а несчастного Витька с говном сравняли...Я уверен, пара игр на лавке - и вернется старый добрый лысый наш кипер:)
У Каса тоже были проблемы в начале сезона, когда он допускал ужасне ошибки. Да и он сам это признал, что находится в плохой форме - и ему дали отдохнуть пару матчей. И Вальдесу нужно отдохнуть в матче против Мальорки. Это будет риск конечно, но ведь полсе этого будет матч в ЛЧ, что более важен сейчас.
Очень интересно будет увидеть вашего второго кипера.
И Вальдесу нужно отдохнуть в матче против Мальорки. Это будет риск конечно, но ведь полсе этого будет матч в ЛЧ, что более важен сейчас. Очень интересно будет увидеть вашего второго кипера.Против Мальорки скорее всего и так вышел бы Пинто. Можешь его посмотреть в остальных матчах Кубка.
Andre3000
04.03.2009, 13:28
The Daily Mirror сообщает, что английский Тоттенхэм хочет взять в аренду в следующем сезоне не входящего пока в планы Пепа Бояна...
The Daily Mirror сообщает, что английский Тоттенхэм хочет взять в аренду в следующем сезоне не входящего пока в планы Пепа Бояна...Это кто и когда сказал что Боян не входит в планы Пепа?
Di Stefano
04.03.2009, 13:41
Это кто и когда сказал что Боян не входит в планы Пепа?
Наверное лучше будет отдать его в аренду.
Andre3000
04.03.2009, 13:42
Это кто и когда сказал что Боян не входит в планы Пепа?
Я думаю это и так видно;) . Если бы он входил в его планы, то выходил бы периодически хотя бы на замену, а тут все сидит и сидит на скамейке, какие же это планы... Если честно, то я только за такой вариант, т.к. ему нужна практика, а не место постояно подающего надежды в топ-клубе...
Что-то эти сплетни вокруг Бояна уже начинают доставать, хотя я уверен, что он ни то, что ни куда не перейдёт его даже в аренду не отдадут, а Пепу надо по чаше выпускать юнца хватит ему уже на лавке киснуть.
для Бояна сейчас это очень хорошая возможность наконецто отдать надежды, и стать действительно востребованным
Я думаю это и так видно . Если бы он входил в его планы, то выходил бы периодически хотя бы на замену, а тут все сидит и сидит на скамейке, какие же это планы... Если честно, то я только за такой вариант, т.к. ему нужна практика, а не место постояно подающего надежды в топ-клубе...Андре, "вечно подающий надежды" - это Риксен из Боруссии, а Бояну 18! лет. Мне кажется рановато ты его в записал в эту категорию.
Наверное лучше будет отдать его в аренду.Ну если Пеп не желает давать ему практику, то да, аренда - единственный выход. Но очень неприятный...
Di Stefano
04.03.2009, 13:56
Андре, "вечно подающий надежды" - это Риксен из Боруссии, а Бояну 18! лет. Мне кажется рановато ты его в записал в эту категорию.
Ну если Пеп не желает давать ему практику, то да, аренда - единственный выход. Но очень неприятный...
Ну или в дубле может поиграть... Ведь возможно в следующем сезоне Анри или Этоо может покинуть команду...
The Daily Mirror сообщает
А, ну тогда дело решенное.
Andre3000
04.03.2009, 14:46
А, ну тогда дело решенное.
Катала, можно тебя спросить, че ты все время к источникам инфы придираешься? Между прочим этот сайт первым сообщил о переходе Аршавина, о трансфере Бербатова в МЮ, а также о переходе Модрича к Шпорам и т.д., это все-таки не The Sun;) . Кстати, уже и Спорт пишет об этом...
Катала, можно тебя спросить, че ты все время к источникам инфы придираешься?
Ага, Тухачевский предупреждал...
Все очень просто. В Англии около десятка ежедневных газет и между ними огромная конкуренция. Если между нормальными газетами(Guardian, Times, Independent, Telegraph) такой бешенной конкуренции нет, так как каждая из них печатает качественные и уникальные статьи, то вся эта желтизна(самые сенсационные Sun и Mirror, а также чуть поскромнее Mail, Express etc.) обязана печатать как можно больше сенсаций, которые так любят англичане(к слову, Sun самая продаваемая газета Британии).
Между прочим этот сайт первым сообщил о переходе Аршавина, о трансфере Бербатова в МЮ, а также о переходе Модрича к Шпорам и т.д.
Меня всегда удивляли подобные утверждения. Ты занимаешься обзором всей мировой спортивной прессы?
Andre3000
04.03.2009, 15:23
Ага, Тухачевский предупреждал...
Все очень просто. В Англии около десятка ежедневных газет и между ними огромная конкуренция. Если между нормальными газетами(Guardian, Times, Independent, Telegraph) такой бешенной конкуренции нет, так как каждая из них печатает качественные и уникальные статьи, то вся эта желтизна(самые сенсационные Sun и Mirror, а также чуть поскромнее Mail, Express etc.) обязана печатать как можно больше сенсаций, которые так любят англичане(к слову, Sun самая продаваемая газета Британии).
Ну лично для меня это не новость;) .Guardian, Times, Independent, Telegraph и другие достаточно редко пишут о спорте, это не их профиль.
Меня всегда удивляли подобные утверждения. Ты занимаешься обзором всей мировой спортивной прессы?
Нет, у меня работа такая, сидеть почти весь день в инете, так что я постоянно смотрю новостные сайты, причем зачастую иностранные...;)
Нет, у меня работа такая, сидеть почти весь день в инете, так что я постоянно смотрю новостные сайты, причем зачастую иностранные...
И сверять время публикаций?
Кстати интереса ради зашел на сайт. Ты имел в виду эту (http://www.mirror.co.uk/sport/football/2009/03/04/tottenham-chase-teen-barcelona-ace-bojan-krkic-115875-21169996/) новость?
Andre3000
04.03.2009, 15:57
И сверять время публикаций?
Кстати интереса ради зашел на сайт. Ты имел в виду эту (http://www.mirror.co.uk/sport/football/2009/03/04/tottenham-chase-teen-barcelona-ace-bojan-krkic-115875-21169996/) новость?
да, эту
gaskar,
я уверен здесь многие мечтают о Касильясе вместо Вальдеса, вот хотел бы узнать мнение тех кто БОЛЕЕТ за Барсу уже 40-50 лет назад, считают ли они этих "болел" болельщиками Барсы.......
и те кто болеет 50 лет и те кто 15 считают, что здравомыслящий болела Барсы Вальдеса на Касильяса не променяет, и даже не заикнется об этом. а и вообще нги на кого не променяет.
Нормальный будет ратовать за покупку второго хорошего вратаря, для создания конкуренции, для отдыха-но никак ни для замены.
Antixrest
05.03.2009, 07:50
Раньше в барсе были великолепные вратари да и сейчас ничуть не хаже но нужна каждаму играку достойная замена игроки тоже люди и матч на матч не приходиться у всех бывают срывы, защиту да надо подлатать и мне кажется двух защитников в межсезонье хватит(Ансальди и Бруно Алвеш на мой взгляд),а вратаря можно молоденького перспективного на будущае даже домарощенного и ждём межсезонья там все всё увидят кто куда переходит.Все помнят сагу о Роналду и о его переходе в Реал но он та досихпор в МЮ.
Несколько трансферных слухов про Барсу:
1)Манчестер Сити желает летом приобрести Яя Туре
http://3.bp.blogspot.com/_B1JtfOpd85I/Sa6Y3bnhB0I/AAAAAAAAKBg/gncKi8JNNS0/s400/0+yaya+toure+barcelona.jpg
Британская газета The Guardian утверждает, что полузащитник Барселоны и Кот Д'Ивуара Йайа Туре находится в списке трансферов МС.
Отвечая на вопрос о продлении контракта , Туре заявил на прошлой неделе на пресс-конференции, что у он не беспокоится по поводу этого вопроса: "Я профессионал, и я счастлив здесь. Для меня главное заключается в том, чтобы трудиться и выигрывать много трофеев в Барсе. Я спокойный человек, и я не люблю полемику. Мой контракт истекает только в 2011 году, поэтому мы имеем много времени на переговоры. "
2)Жирков и Лам в списке трансферов Барселоны на лето.
http://2.bp.blogspot.com/_B1JtfOpd85I/Sa5eRn_TtsI/AAAAAAAAKAw/vStWj8CT1Lw/s400/0+yuri+zhirkov+cska+moscow+barcelona.jpg
Каталанская газета "Эль Мундо Депортиво" утверждает, что защитник Баварии Филип Лам и левый вингер ЦСКА Юрий Жирков главные цели в трансферном списке.
Рук-во клуба, что левый фланг атакует слишком мало в этом сезоне, и поэтому хочет подписать левого защитника и лефого вингера. Трансфер Лама считается сложным, но Жирков будет основным кандидатом на приобретение, т.к. менеджер Барселоны Хосеп Гвардиола отдает предпочтение россиянину.
ЦСКА, тем не менее, не желают продавать Жиркова,т.к. он играет главную роль в клубе. Левый вингер также заинтересовал ряд других европейских топ клубов, таких как: Челси, Ювентус и Реал Мадрид.
3)Тоттенхем хочет подписать Бояна в следующем сезоне.
http://1.bp.blogspot.com/_B1JtfOpd85I/Sa5F_56VkUI/AAAAAAAAKAo/tlucFZhhIAM/s400/0+bojan+krkic+barcelona.bmp
Британская газета "The Daily Mirror "утверждает, что Тоттенхэм заинтересован в услугах нападающего Барселоны Бояна Кркича
Клуб АПЛ будет пытаться подписать Каталонского нападающего в ледующем сезоне.
4)Чики рассказывает летних трансферах и о игроках.
http://1.bp.blogspot.com/_B1JtfOpd85I/Sa1NlbiIvEI/AAAAAAAAJ_Y/zUNpzCpspDo/s400/0+txiki+begiristain+barcelona.jpg
Рибери
У нас хорошие отношения с такими клубами, как Бавария и Милан и рук-во клуба будет проинформировано первым если мы заинтересуемся их игроками. Пока никаких контактов с Рибери не было, но это прекрасный игрок, который может адаптироваться к стилю Барсы.
ЭтоО
Это великий игрок, который легко создает шансы для гола. Он уже забил во всех соревнованиях и его голевой счет продолжает расти. Он имеет контракт до 2010 года, и мы решили отложить переговоры до конца сезона, потому что мы не хотим его отвлекать.
Бензема
Я не знаю, будет ли он в будущем звездой. У нас уже есть такйо игрок. В Европе никто не может конкурировать Этоо.
Энрике
Есть шанс что он вернется, но Байер попросил нас оствить его еще на один год. Энрике в Баере очень хорошо. Посмотрим, когда сезон закончится.
Габриэль Милито
Он останется в клубе и появится на поле в этом сезоне.
Анри
Он останется в клубе на следующий сезон.
Вилья и Сильва
У Валенсии есть финансовые проблемы, но у игроков есть контракт с клубом.
Вальдес
Люди не имеют права осуждать его, т.к. он много сделал для клуба. Посмотрите финал ЛЧ в Париже и вы в этом убедитесь. Он доморощенный игрок, он большой профессионал и тренируется больше всех. Мы не глядя подпишем с ним контракт.(Я не сам это придумал=)
Бруну Алвес
Нам не нужен еще один центральный защитник
Месси
Это лучший игрок в мире. Если вы посмотрите на трансферный рынок, то вы увидите, что есть игроки, которые хуже чем он, но денег получают больше. Хоть он и не просил лучше контракт, мы будет следить за этим вопросом.
а вратаря можно молоденького перспективного на будущае даже домарощенногоВВ1. Не прокатило.
Antixrest,
Раньше в барсе были великолепные вратари
Это когда раньше и кто они....
Субисаретта, Бускетс, Байя, Хесп, Дютрюэль, Бонано, Энке, Рейна, Арнау, Рюштю-великолепными их не назовешь....Даже Суби порол.
А как Хесп в матче с Челси при 1-3 в гостях, и 2-0 дома пас сопернику в ноги дал? 2-1 , еле-еле спаслись!!!
Antixrest,
Бруно Алвеш на мой взгляд
ЕЩЕ ОДНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО,,,?????
ЕЩЕ ОДНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО,,,?????Чики сам заявлял что в Барсе будет новый центрдеф.
Субисаретта, Бускетс, Байя, Хесп, Дютрюэль, Бонано, Энке, Рейна, Арнау, Рюштю-великолепными их не назовешь....Даже Суби порол.Ну Суби и Вальдеса не сравнивай. А по списку - Байя и Рюштю были сильнее Витька. Да и Рейна сейчас голкипер прилично посильнее, хотя в Барсе от жутко порол, насколько я помню.
Все голкиперы ошибались, и у них были проблемы, но Субиссарету в список "порющих" нельзя записывать,....
А по списку - Байя и Рюштю были сильнее Витька.
Байю не застал, а вот Рюштю чудил в рамке не хуже Вальдеса, в честь чего Витя и получил своей шанс закрепиться в основе, чем он с успехом и воспользовался... :)
Shamil 11
05.03.2009, 19:42
может какой нибудь африканский шаман лет 20 назад наложил проклятие на вратарей Барсы, по заданию реала конечно))
Байю не застал, а вот Рюштю чудил в рамке не хуже Вальдеса, в честь чего Витя и получил своей шанс закрепиться в основе, чем он с успехом и воспользовался...В Барсе. В Возрасте ***скольких лет. (*** - это просто звездочки).
До того как он перешел на Капм Ноу, он был одним из лучших киперов в Европе, имхо.
Goal.com сообщает что Руководство "Манчестер Сити" планирует приобрести полузащитника "Барселоны" Лионеля Месси за 112 миллионов евро.:st:
Бл* запарили уже!!!
вот Рюштю чудил в рамке не хуже Вальдеса, в честь чего Витя и получил своей шанс закрепиться в основе, чем он с успехом и воспользовался... Не совсем так. Во-первых, он не хотел учить испанский и команде с ним было тяжело. Во-вторых, он был легионером, и Райкаард предпочитал квоту в три игрока забивать Савиолой, Рональдиньо и Маркесом. Тем не менее Вальдес играл тогда вполне прилично, особенно в Класико.
spider-puncher
05.03.2009, 22:52
Не совсем так. Во-первых, он не хотел учить испанский и команде с ним было тяжело. Во-вторых, он был легионером, и Райкаард предпочитал квоту в три игрока забивать Савиолой, Рональдиньо и Маркесом. Тем не менее Вальдес играл тогда вполне прилично, особенно в Класико.
В Класико он вообще великолепно отыграл. Один из лучших его матчей, если не лучший.
Не совсем так. Во-первых, он не хотел учить испанский и команде с ним было тяжело. Во-вторых, он был легионером, и Райкаард предпочитал квоту в три игрока забивать Савиолой, Рональдиньо и Маркесом. Тем не менее Вальдес играл тогда вполне прилично, особенно в Класико.
Может быть. Помню я смотрел один из матчей, в котором он отдал мяч нападающему соперника, тот его обвел и закатил мяч в пустые ворота, после этого я его в основе не видел :)
На википедии написано, что он провел за Барсу всего четыре матча. В нашем разделе История я его вообще найти никак не могу... :unsure:
В нашем разделе История я его вообще найти никак не могу... Вот он вроде-RЬSTЬ (http://www.barca.ru/history/player_stats.php?player=1773)
Вот он вроде-RЬSTЬ
Да, это он. Там эти турецкие ю с закорючками, на русском отображается как мягкий знак. Легко было найти через заявки по сезонам.
Легко было найти через заявки по сезонам.Я именно так и нашёл:D
Mix, Статистика по Рюштю....7 игр, -6; 3 на ноль
В Чи:4,-6;0....КУ: 3,-0;3
Foxara,
Ну Суби и Вальдеса не сравнивай.
Да я и не сравнивал. Но Суби тож часто порол. Можно вспомнить как Испания проиграла Нигерии на ЧМ.
А по списку - Байя и Рюштю были сильнее Витька.
Опять же-это очень условно. В одной команде ты звезда-в другой никто. Не умаляя их заслуг, но в Барсе они играли плохо. Особенно-Рюштю.
Не известо как еще Буффон в Барсе играл бы.
А вот интересно, кого ты реально видишь в воротах Барсы из нынешних воротчиков...
Shturman
06.03.2009, 01:10
Может это действительно проклятие??? А может не справляются с давлением, как это происходит с Вальдесом???
Я вот тоже помню как стоял Рюшту не в Барсе и я тогда еще подумал, что наконец-то у Барсы хороший вратарь, но как получилось многие помнят...
А вот интересно, кого ты реально видишь в воротах Барсы из нынешних воротчиков... Сложный вопрос. Я как-то особо не задумывался. Мне кажется Пинто, если наберет форму и будет играть регулярно способен делать это очень здорово - потенциал у него имеется, это очевидно. Но это если и выход, то весьма сомнительный и не надолго.Из тех фамилий что назывались в списке тех, кем интересуется клуб - Асенхо и Нойер, мне кажется достойны шанса. Тот же Акинфеев. Но это все тоже варианты ненадежные. Другое дело, что если эти люди начнут чудить а-ля Вальдес, вполне возможно, что с опытом это пройдет, а Витек, играя 6 лет в основе Барсы, как-то опыта не набрался, что мне кажется самой слабой его стороной.
Мне кажется Пинто, если наберет форму и будет играть регулярно способен делать это очень здорово - потенциал у него имеется, это очевидно.
Ну конечно. Скитался то с Бетисом, то с Сельтой между жопой Примеры и Сегундой, а тут нашелся человек, который в 33 года нашел у него потенциал играть в клубе, претендующем на самые высокие места в европейском футболе. Мне это напоминает какой-то жуткий римейк Золушки.
Ситуация просто призабавнейшая. В команде есть свой вратарь, у которого опыт выступлений на высочайшем уровне 6 лет, который ни разу не подвел команду в критический момент, который в отвественейших матчах(Класико, финал ЛЧ) играет просто безупречно, но который иногда ошибается. Например, он ошибся 3 раза в трех последних матчах. И поступает рацпредложение. Посадить его на лавку, а вместо него в важнейший отрезок сезона поиграет другой вратарь, которому 33 года, которым на протяжении карьеры не заинтересовался ни один нормальный клуб(несмотря даже на то, что он выиграл Замору), пока в Барсе не травмировался великий Хоркера и ему надо было найти равноценную замену. Я попал в театр абсурда?
Ну конечно. Скитался то с Бетисом, то с Сельтой между жопой Примеры и Сегундой, а тут нашелся человек, который в 33 года нашел у него потенциал играть в клубе, претендующем на самые высокие места в европейском футболе. Ян Коллер.
который ни разу не подвел команду в критический момент ;)
но который иногда ошибаетсяИногда, но запоями:)
Я попал в театр абсурда?Театр абсурда это игра Вальдеса в последних трех его матчах.
Shamil 11
06.03.2009, 10:36
Не известо как еще Буффон в Барсе играл бы.
Вот Буффон бы точно заиграл, это машина
Shamil 11, В Барсе и не такие машины ломались...
Shamil 11
06.03.2009, 12:22
Ну не знаю, я считаю Буффона лучшим вратарем уже лет восемь наверное. Кто в Барсе стоял его уровня? Субисаретта конечно же был отличный вратарь, но он с Буффоном не тянет мне кажется
Shturman
06.03.2009, 14:19
Ян Коллер.
Что-то не понял про Коллера??? Поясни...
Свои лучшие годы, если не ошибаюсь, он провел в Боруссии(где-до с 27 по 32), а это явно не сегунда! И куда он попал в 33 года??? В КС?? И этот клуб ты сравниваешь с Барсой???
Еще кстати Коллер лучший бомбардир своей сборной, так что его потенциал раскрылся уже давно... 55 голов за сборную это очень хороший результат!
Но больше всего я не могу понять за что же можно так любить Пинто??? Ни одного сейва, по настоящему сложного я от него не видел... Да опыт, да уверенность, но бабочка от попугаев у него уже в активе и если взять процентное соотношение ошибок и матчей, то у Пинто будет показатель похуже... Посмотрел бы я на тебя, если бы та плюха стоила нам кубка...
Что-то не понял про Коллера??? Поясни...Где и кем он был до "Боруссии"? "Спарта", "Локерен" и "Андерлехт"?. И только в 27 лет он заиграл так, что его можно было причислять к сильнейшим форвардам Европы. Да конечно 27 не 33, но для вратаря и нападающего 33 - это слишком разный возраст.:sorry:
Это я к тому, что раскрыться человек может внезапно. И не важно сколько ему лет.
За исключением Буффона, толковых фамилий я не услышал. Но это явный перебор, отдать кучу денег на позицию которая не стоит таких затрат. Нойер хоть и тащил все мячи от Барсы в том сезоне, но дальше прошла именно Барселона ;) Представленные игроки "дети" в плане возраста и опыта, за исключением Игоря. но после покупки Глеба а так же имея ввиду желание купить Жиркова трансфер Акинфеева наименее вероятен из всех. Лучше пусть Вальдес пускает такие бабочки когда вся команда херово играет, чем когда команда играет хорошо, а один Витя лажает.
Shturman
06.03.2009, 19:01
И только в 27 лет он заиграл так, что его можно было причислять к сильнейшим форвардам Европы.
Просто он очень специфический форвард, но то, что он хорош, знали и до этого, я думаю... Все-таки 55 мячей за сборную он же не с 27 лет забил???:unsure:
Да и сравнение Барсы с Боррусией все-таки как-то натянуто... Тем более вратарская зона, если и менять Вальдеса, то на вратаря высочайшего класса...
ИМХО
Andre3000
06.03.2009, 20:06
В качестве замены Рибери, которого будет очень сложно купить, Барса, якобы, рассматривает атакующего хава Фиорентины Риккардо Монтоливо!!!
Наконец-то, ИМХО, этот молодой итальянец сможет заменить и Рони и Деко, т.к. обладает отличной техникой, потрясающим видением поля и пасом, а также просто улетным ударом с правой...
Starsdeath
06.03.2009, 20:56
Нойер хоть и тащил все мячи от Барсы в том сезоне, но дальше прошла именно Барселона
Шальке даже с Буффоном вряд ли прошел бы Барселону. Так что не аргумент...;)
Но к сожалению Монтоливо очень не стабилен как собсно и вся Фиора....
Шальке даже с Буффоном вряд ли прошел бы Барселону. Так что не аргумент...;)
Если Вы в Барсу сватаете вратаря из команды уровня Шальке и Вальядолида, то пусть он потрудиться тащить на себе эту команду, как в свое время Нигматулин вытаскивал Локо в ЛЧ... <!-- / message --><!-- sig -->
Andre3000
07.03.2009, 15:14
А вот уже таблойд АС сообщает, что Чики хочет купить Буффона на место ВАльдеса, а не молодых Асенхо или Диего Лопеса, которые ранее фигурировали в слухах...
Antixrest
07.03.2009, 16:26
Зачем Барсе Буффон вы посматрите у него травма на травме он старик уже надо молодова и перспективного.
Andre3000
07.03.2009, 16:35
Зачем Барсе Буффон вы посматрите у него травма на травме он старик уже надо молодова и перспективного.
ИМХО нам нужен именно стабильный кипер, а не молодой и перспективный, который может и спасти, зато и может подвести в самый неподходящий момент...
Krayzie Barça
07.03.2009, 16:46
Какой он нафиг старик? Самый "сок" для вратарей.
Shamil 11
07.03.2009, 16:58
Буффон в Барсе, это наверное сейчас предел моих мечтаний))
$$Макс$$
07.03.2009, 17:03
Хм...Буффон,ну что же,было бы хорошо...в Барсе,вратарская линия уступала вратарской линии среала,там стоял вратарь высшего класса "Касильяс",а у нас среднего "Вальдес",но был надёжен,а так и у нас будет на воротах высший класс стоять "Буффон"...!!!
А во всём остальном,Барса превосходит среал...
Krayzie Barça
07.03.2009, 17:11
Чё-то у меня такое ощущение, что Буффон ой как на вряд ли Турин покинет. Старая Сеньора его не отпустит, да и сам он скорее всего не покинет Юве.
$$Макс$$
07.03.2009, 17:13
Krayzie Barca, а мне кажется,что он был бы не против поиграть за такой клуб как "Барселона"...
Но вот руководство Юве может и против этого трансфера быть,хотя кто знает)))
Krayzie Barça
07.03.2009, 17:16
Но вот руководство Юве может и против этого трансфера быть,хотя кто знает
Если он захочет, то руководству некуда будет деваться, и они отпустят его. Я намекаю на то, что Джиджи сам не захочет уходить из Юве.
Andre3000, по моему, чистой воды бред.
На Спорте не так давно было интервью Буффона. Он сказал, что когда-то мог и очень хотел оказаться в "Барсе", ему всегда был небезразличен этот клуб, но сейчас поздно - он закончит свою карьеру в Италии.
Shamil 11
07.03.2009, 20:44
даа, Буффон очень предан Ювентусу, он не покинул их когда их выгнали с высшего дивизиона, думаю сейчас вероятность его перехода очень мала, даже невозможна
Черт, до чего же "Валенсию" жалко... :(
Клуб в полнейшей заднице и просвета у них нет. Новый управляющий, Хавьер Гомес, прямым текстом заявил, что звезды команды будут распродаваться, чтобы выручить хоть немного денег. А это значит, что и Вилья и Силва пойдут с молотка...
Силву скорее всего купит "Барса", так как им интересуются давно, не сходились только в цене, а сейчас он должен сильно подешеветь. А вот Вилья окажется в команде только в случае ухода Самуэля Это`О.
И не знаешь что лучше...
Этак "Валенсия" в Сегунду свалится, вслед за Эспаньолом... :sorry:
$$Макс$$
07.03.2009, 21:36
Хм...Валенсия же ведь неплохая команда,игроки хорошие)))
Как сказано выше,Сильву скорее всего купит Барса,а вот Вилья...)))
Представьте Вилья перейдёт в реал)))Ухх....:zol:
DotsFam_10
07.03.2009, 21:45
я обеими руками ЗА переход Сильвы и Вильи, но на счет 2го только в том случае если ЭтоО уйдет. но мне непонятно одно, что делать если у нас будет такая ситуация Хави, Иньеста, Кейта, Турэ, Фабрегас, Сильва? по-любому либо Фабрегаса не надо покупать, а его Чики очень хочет купить, либо Сильву... или продать кого-то из африканцев.
P.S. а Валенсию действительно жалко, вот почему такие клубы должны переживать так кризисы свои, а какие-то среалы из мадрида нет?
DotsFam_10, позволю себе побесчинствовать и пораспускать слухи ;)
Как это не прискорбно, но уже трижды видела, что ЯЯ Туре не всем доволен в "Барселоне", тем более, что его братец упорно его перетягивает в свой клуб.
Дело в том, что в Испании очень бесчинствуют расисты, в отличие от той же Франции или Англии. Там дуют в жопу гомосексуалистам и цыганам, но темнокожих часто травят. На это постоянно жалуются и Это`О и Абидаль, и Туре тоже упоминал этот момент, как сильно его раздражающий.
В общем, есть шансы, что ЯЯ нас покинет, как это не прискорбно.
Про Кейту... пока он не тянет на уровень игрока основы.
Если Лапорте удастся вернуть Сеска, Кейта плотно сядет на лавку или покинет клуб.
Вот насчет Это`О - Вилья, я не готова сделать выбор. Лично мне, по человечески, более симпатичен Давид, но Самуэль - прекрасный нападающий и игрок команды. Пожалуй, это тот случай, когда я буду довольна любым вариантом, но Давиду желаю всяческих благ и только не Реального Мадрида!!! Только не туда!
Starsdeath
07.03.2009, 22:00
DotsFam_10, Сильва и Фабрегас - совсем раные игроки. Сильву рассматривают как замену налево Анри. А Хави не сможет вечно тянуть на себе Барселону, поэтому много разговоров идет про Секса. Кейта и Турэ - это уже другая история, правда Кейта вообще мне не кажется необходимым. ;)
$$Макс$$
07.03.2009, 22:06
Ну если выбирать между ЯЯ Турэ и Кейта,выбор за Турэ...
Но мне кажется,что Арсенал всё же перетянет ЯЯ к себе...Кейта не подходит Барсе,мне кажется)))Да и Турэ получше будет,уровень повыше)))
Ну в общем поживём увидим,может ещё всё переменится!!!
DotsFam_10
07.03.2009, 22:09
Starsdeath, но в сб.Испании было трио Сильва-Хави-Иньеста, думаю в Барсе бы Сильва играл под Анри
DANI_ALVES
07.03.2009, 22:25
Это*о надо удержать любым способом , по моему мнению . Силва - хорош , молод , амбициозен , он будет очень полезен . Хотелось бы видеть в рядах Барсы и Рибери .
Shamil 11
07.03.2009, 22:50
Если Арсенал не попайдет в Лигу чемпионов то вряд ли Туре туда уйдет, а вероятность их непопадания большая. Да и вообще арсенал вряд ли что то выиграет ближайшие лет 5, не думаю что Яя не хочет титулов
DANI_ALVES
07.03.2009, 22:56
Арсенал - очень хорошая команда , где играет потрясающая молодёжь , более чем на 100% уверен , что Венгеру и Ко по силам попасть в зону Лиги Чемпионов , ну а уж в ближайшие 5 лет Лигу могут взять легко . Туре , если и уйдет то только туда , у Яя будет там потрясающая возможность стать лидером команды .
$$Макс$$
07.03.2009, 23:26
Ну лидером ЯЯ в арсенале мне кажется не станет)))но игроком основы точно будет...
Ну насчёт пяти лет ты конечно переборщил,там отличные игроки,так что)))
А лучше бы он остался в Барсе,он здесь нужен...
DANI_ALVES
07.03.2009, 23:35
Если Сеск перейдёт , то Яя пойдёт в обратном направлении на место Фабрегаса . Туре по силам быть лидером в Арсенале среди молодёжи . Сеск , мне кажется отлично заменит Яя . У нас останется Бускетс , который уже забил Атлетику .
Starsdeath
07.03.2009, 23:37
Starsdeath, но в сб.Испании было трио Сильва-Хави-Иньеста, думаю в Барсе бы Сильва играл под Анри
ИМХО, такого точно не будет в Барсе. Если Сильва нам и нужен, то в первую очередь как игрок левого края атаки. Полузащитного трио в Барсе пока не предвидится, если команда играет в три защитника. И Давид тоже лучше всего выглядит именно на позиции левого вингера. ;)
Вот насчет Это`О - Вилья, я не готова сделать выбор
Я готов, я обеими руками за Сэма. Не вижу смысла менять шило на мыло (в хорошем смысле:))
Сеск , мне кажется отлично заменит Яя
Отличное предложение. Странно, почему раньше не додумались использовать в роли опорника Фабрегаса?
Sepulturaro
07.03.2009, 23:43
Я думаю, что Фабрегас был бы действительно отличным приобретением...Все-таки свой, каталонский парень...
Мое мнение, что Барселоне нужно еще приобрести защитника с хорошим первым пасом заместо Касереса...Он - отличный защитник но по игре он не подходит Барсе....У нас уже есть один такой защитник - Пуйоль...Но он мало того что каталонец так он еще и боец до мозга костей и капитан и вообще он с лихвой компенсирует свой недостаток в игре первым пасом...
И еще бы мне не хотелось чтобы Бояна отдавали в аренду...Мне кажется у него великолепное будущее...Просто надо не бояться выпускать его почаще....
DANI_ALVES
07.03.2009, 23:43
Starsdeath, у тебя фамилия случаем не Умнов , или Догада ?
Я готов, я обеими руками за Сэма. Не вижу смысла менять шило на мыло (в хорошем смысле:))
Ну, тут еще фиг знает где у нас шило, а где мыло. Если Сэм останется в команде - я буду рада. Если уйдет... я буду рада если его замент Давид Вилья. На другие замены (РибероБенземы я не согласна ;) ), да их и не будет, скорее всего.
Выбор сейчас простой - кто из этих двоих - Вилья/ Это`О согласится на более удобный контракт и кого из них можно удачней купить/продать.
Мне безумно жалко Вилью - если бы не проблемы с деньгами, если бы руководство не продавало его, он вряд ли ушел бы добровольно.... :(
Отличное предложение. Странно, почему раньше не додумались использовать в роли опорника Фабрегаса?
ЖЖошь ;)
Лично я мало верю в слухе об уходе ЯЯ. Ни Лапорта, ни Чики, ни Пеп в моем понимании идиотами не являются. И смысла в том, чтобы продавать основного опорника, который проводит очень впечатляющий сезон, который в самом расцвете сил (25 лет), мало. Да и потом, кто пойдет из Барсы в Арсенал? Нет, ну серьезно, играй там хоть три твоих брата? Думаю мало кто. Очевидно, что это очередной пиар со стороны агента ивуарийца Селюка, который хочет выбить для ЯЯ новый, улучшенный контракт. Так что ЯЯ в Барсе останется. И даже, если ФКБ захочет вернуть Сеска в Каталонию, то сильно сомневаюсь, что ЯЯ в этой ситуации окажется разменной монетой.
Видеть Вилью в Барсе не хочу, уж лучше "говорливый" негр.
DANI_ALVES
08.03.2009, 20:03
Очередная утка от Мадрида : Сеск в Реале - не поверю никогда , мне кажется Сеск ни за какие деньги не перейдёт в Мадрид . Представьте что вдруг он окажется там , это будет самым мерзким поступком который он мог бы совершить за всю свою футбольную деятельность , не хочу верить в это .
Яя - хорош , но также в роли опорника мне симпатизирует Бускетс - очень перспективный паренёк . Жаль не смогу следить за трансферной компанией Барселоны летом , так как в армейку ухожу , но очень буду надеяться , что останется Это*о и придут Силва и Рибери .
Starsdeath
08.03.2009, 20:08
мне кажется Сеск ни за какие деньги не перейдёт в Мадрид
спорный вопрос;). Сеск хоть и каталонец, но далеко не ярый ненавистник мадрида, а слухи про заинтересованность им реалом ходят еще давным давно.
Кстати, какое отношение имеют трансферы и утки мадрида к этой теме?
Тебе сюда (http://www.barca.ru/forum/showthread.php?t=339).
DANI_ALVES
08.03.2009, 20:11
Ты чё меня дрочишь ты , тема как называется трансферная политика , кокого х*я ты меня куда-то отправляешь ?
D1MSon,
И смысла в том, чтобы продавать основного опорника, который проводит очень впечатляющий сезон
Ты это про Туре? Отличный сезон? Похоже мы смотрим разные матчи...
Прошлый сезон-согласен, но этот... Думаю со мной согласятся многие-этот сезон Туре пока не удается!!!
DANI_ALVES,
чередная утка от Мадрида : Сеск в Реале - не поверю никогда , мне кажется Сеск ни за какие деньги не перейдёт в Мадрид . Представьте что вдруг он окажется там , это будет самым мерзким поступком который он мог бы совершить за всю свою футбольную деятельность , не хочу верить в это .
Уже как-то обсуждалось, что для Флорентино Переса нет невозможного. В отличие от Чики, он может купит кого-угодно.
Фигу тоже был предан Барсе...и ничего....
Сеск же однажды уже некрасиво ушел, и я не понимаю почему его переход в Реал будет мерзким поступком? И я в это верю. И ничего страшного в этом не вижу.
Думаю со мной согласятся многие-этот сезон Туре пока не удается!!!:) Ну нетушки. Отдельные полупровальные матчи конечно есть. Как и отдельные блестящие. Сравнивать с прошлым сезоном полноценно не могу, ибо видел довольно мало полных матчей, но этот он проводит вполне нормально. "Хорошо" по 5-ти балльной системе.
DANI_ALVES
08.03.2009, 20:40
Ru1979, Ты думаешь он ушёл сам ? Мне кажется нет Барса отдала его втот клуб где бы он смог раскрыться как профессионал и это у него получилось , всё это делалось с прицелом на будущее .
Shturman
08.03.2009, 21:15
Мне кажется нет Барса отдала его втот клуб где бы он смог раскрыться как профессионал и это у него получилось , всё это делалось с прицелом на будущее .
Бред... Все делалось с прицелом на то, что придется заплатить кругленькую сумму??? Миллионов так 30-40 минимум я думаю...;)
Похоже, что отличные матчи Туре ты просто не замечал... И дело не в его неточных передачах, это конечно не отнять, а в том какой объем работы он проделывал, сколько раз оказывался там где и нужно оказаться опорнику, а передачи дело Чави и Иньесты!
А сейчас, в последних играх он действительно не показывал той игры, как и вся Барселона... Посмотрим, что будет дальше...
Я думаю многие согласятся, что во-первых Туре - это лучшее, что есть сейчас у Барсы на эту позицию, как бы не был хорош Бускетс в некоторых матчах, а во-вторых, что Туре не намного слабее опорников других клубов грандов... В чем-то конечно уступает, но и у него есть свои сильные стороны...
Та никого Барса не собиралась отдавать....
Просто Венгер навешал лапшы на уши Сеску, вот он и кинул Барселону.
Соглашусь, что в Арсенале он расскрылся, возможно даже лучше если бы в Барсе, но Сеск понял, что с Арсом ему ничего не выиграть, так вот и решил уйти....
Но если он в Реал перейдет, то грош ему цена, херов он тогда каталонец будет.
Shturman
08.03.2009, 21:25
о Сеск понял, что с Арсом ему ничего не выиграть, так вот и решил уйти....
Насколько я знаю Сеск еще ничего не понял, и ничего не решил! А сам он недавно сказал, что его будущее во многом будет зависеть от будущего Арсена...
Насколько я знаю Сеск еще ничего не понял, и ничего не решил! А сам он недавно сказал, что его будущее во многом будет зависеть от будущего Арсена...
Если есть такие разговоры то так рано или поздно будет. Он уйдет из Арсенала и это факт, только как скоро....
Shturman
08.03.2009, 21:41
GranaTA, в том, что он когда-нибудь уйдет я тоже не сомневаюсь...
Но речь то идет о ближайшем межсезонье, если не ошибаюсь??? А вот именно в нем я так понимаю, Сеск еще ничего не решил...
Щас выздоровеют все лидеры, Аршавин притрется к игре и у Арсенала получится очень неплохой состав и даже несколько очень неплохих замен! Еще пару грамотных трансферов в межсезонье и мы можем увидеть очень сильную команду на следующий год! Так что о недееспособности Арсенала говорить рановато...
ИМХО
Andre3000
08.03.2009, 23:48
Барса интересуется Капелем из Севильи, чей конракт стоит 12 млн. евро...
Уругвайский защитник Барселоны Мартин Касерес возглавил список самых дорогих центральных защитников не старше 21 года!!! А вот и полный список:
(в расчет взята рыночная цена)
16 million: Martнn Cбceres (Barcelona - URU - 21)
10 million: Breno (Bayern Munich - BRA - 19)
10 million: David Luiz (Benfica - BRA - 19)
8 million: Hйctor Moreno (AZ - MEX - 21)
7 million: Federico Fazio (Sevilla - ARG - 21)
6,5 million: Mamadou Sakho (PSG - FRA - 19)
6 million: Sidnei (Benfica - BRA - 19)
6 million: Matthias Jorgensen (Kopenhagen - DEN - 18)
5 million: Thiago Heleno (Cruzeiro - BRA - 20)
5 million: Dirk Marcellis (PSV - NED - 20)
5 million: Neven Subotić (Borussia Dortmund - SER - 20)
5 million: Simon Kjaer (Palermo - DEN - 19)
5 million: Ryan Shawcross (Stoke City - ENG - 21)
Andre3000
09.03.2009, 00:24
Английские издания сообщают, что МанСити уже предложил Барсе 11 млн. евро за Анри!!! Также в списке толстосумов значатся Кака, Роналду и Бензема...
Английские издания сообщают, что МанСити уже предложил Барсе 11 млн. евро за Анри!!! Также в списке толстосумов значатся Кака, Роналду и Бензема... Не, ну это не серьезно. Пускай как за Кака платят. Хотя бы половинку:krut:.
Прошлый сезон-согласен, но этот... Думаю со мной согласятся многие-этот сезон Туре пока не удается!!!
как раз таки нет. мне очень нравиться, как Туре играет в этом сезоне.
Наверно мы действительно смотрим разные матчи!!!;)
Туре неудается? интересно что ты понимаеш под словом неудается? Вот Глебу сезон неудается,а Туре пока что проводит хороший сезон.
кто-то говорил из комментаторов, что Туре игрок, который делает не больше и не меньше, а именно то, что надо! хотя мне кажется, что иногда он делает больше. считаю, что на данный момент на своей позиции он отыгрывает хорошо, и поводов к упрёкам не создаёт.
как раз таки нет. мне очень нравиться, как Туре играет в этом сезоне.
Наверно мы действительно смотрим разные матчи!!!;)
Просто ты забыл, что при Райкаарде у Туре было постоянное место в составе, а у Пепа Туре не всегда имеет место в старте, но для меня Туре очень важный игрок для Барсы, которого нельзя продавать!!:yo:
При Райкарде он отыграл один сезон, при этом он пришел явно на самую проблемную позицию в команде на тот момент. не стоит забывать, так же, что Пеп явно не ровно дышит к собственным воспитанникам, в частности к Бускетсу.
Shturman
09.03.2009, 15:47
при Райкаарде у Туре было постоянное место в составе, а у Пепа Туре не всегда имеет место в старте
При Райкаарде были большие проблемы с полузащитниками и Туре играл даже с травмой спины, а Пеп просто дает ему отдохнуть время от времени, тем самым давая хорошую практику Бускетсу!
По-моему во всех важных матчах играл Туре...:unsure: Только с Вильярреалом вышел на замену, но до этого сыграл 6 матчей по 90 минут, включая Реал, Севилью и Валенсию...
ИМХО Пеп рассматривает Туре как основного опорника!
Andre3000
10.03.2009, 11:37
Немецкие СМИ сообщают, что Бавария предложила 8 млн. евро за Глеба. Барса не особо желает удерживать белоруса в клубе, учитывая его игру, но и прождавать менее чем за 15 млн. евро, которые сама уплатила Арсеналу, тоже не хочет...
"чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное" - вот такая ситуация получилась с Глебом, думаю за 15 они его не продадут, но за восемь както маловато, всё таки Глеб игрок очень хороший, то, что в Барсе не вышло, не отменяет его способности
DotsFam_10
10.03.2009, 13:40
зачем его купили? мариновать чтоли?? или картошку Глеб халявную им привозить должен??? купили за 15, а продадут в 2 раза меньше, это как обычно... в общем для меня он непонятная покупка, как и Касерес... Касерес тоже практически не играет, думаю Энрике бы лучше справлялся...
Krayzie Barça
10.03.2009, 14:34
как и Касерес... Касерес тоже практически не играет
Ты его возраст видел? Подождём, увидим... Особо судить по первому сезону не буду, посмотрим чё дальше будет.
зачем его купили?
Ни у Пепа ни у Лапорты Вольф Мессинг в советчиках не ходит соответственно кто ж знал, что у Шурика в Барсе не сложится.
Andre3000
10.03.2009, 15:33
Лично я не понимаю Глеба, который не доволен своим положением, он даже против не очень сильных команд не смог проявить даже элементарного умения, т.е. постоянные обрезы, не понимание с партнерами, причем со всеми сразу, игрок вообще не обостряет игру, а выступает в качестве "дерева", т.е. стенки, с которой просто обыгрываются и все. А чего он хотел? Глеб все-таки корыстный человек, т.к погнался в большей степени за деньгами, т.к. в Арсенале мог и стать одним из лидеров, да и получал бы не намного меньше, хотя уверяет, что шел сюда за титулами. Неужели он полагал, что сможет вытеснить Месси, Хави или Иньесту из состава?, - наивный малый это Глеб...;)
Глеб все-таки корыстный человек, т.к погнался в большей степени за деньгами, т.к. в Арсенале мог и стать одним из лидеров, да и получал бы не намного меньше, хотя уверяет, что шел сюда за титулами.Если меня не глючит, то вроде как он тут получает меньше чем в Арсенале? Разве не так? По-крайней мере я об этом точно где-то читал.;)
Andre3000
10.03.2009, 16:05
Если меня не глючит, то вроде как он тут получает меньше чем в Арсенале? Разве не так? По-крайней мере я об этом точно где-то читал.;)
Это вряд ли, т.к. Глеб вроде не обновлял свой контракт с Арсеналом после перехода;) , тут вкорее Бавария ему предлагала большую з/п, чем Барса, хотя сам игрок хотел к нам, а жаль, Барса могла бы потратить эти деньги с большим успехом, да и самому Глебу Бавария больше подходит, особенно учитывая проблемы немцев с флангами, где есть только Рибери...
Это вряд ли, т.к. Глеб вроде не обновлял свой контракт с Арсеналом после перехода , тут вкорее Бавария ему предлагала большую з/п, чем Барса, хотя сам игрок хотел к нам, а жаль, Барса могла бы потратить эти деньги с большим успехом, да и самому Глебу Бавария больше подходит, особенно учитывая проблемы немцев с флангами, где есть только Рибери...Да я чуток неправ, меньше чем получал бы в Арсенале, если бы согласился продлить контракт.
Неужели он полагал, что сможет вытеснить Месси, Хави или Иньесту из состава?, - наивный малый это Глеб...Как-то не похож он на идиота;). Я думаю та роль, котроую он играл в команде в начале сезона, вполне его устраивала. Конечно никого из основы он бы не вытеснил, но и железно сидеть на банке никому не будет приятно.
ЗЫ: Что-то я опять за своё:sorry:.
Antixrest
10.03.2009, 18:45
Давайте не будем судить о Глебе вспомните хотябы Анри он тоже в первый сезон на замене часто сидел но сейчас норм играет так что ему надо привыкнуть к новым скоростям и языка он почти незнает в Арсенале тоже взаимоотношение на поле в первый сезон неочень ладилось давайте пасмотримон неплахой игрок.
$$Макс$$
10.03.2009, 19:00
Давайте не будем судить о Глебе вспомните хотябы Анри он тоже в первый сезон на замене часто сидел но сейчас норм играет так что ему надо привыкнуть к новым скоростям и языка он почти незнает
Мне кажется,что он в Барсе не задержится!!!
DotsFam_10
10.03.2009, 19:15
Анри то хоть 19 голов забил да и игр ярких(для 1го сезона) у него больше было, все матчи в которых играл Анри, он неплохо играл... а Глеб пока что вообще никак... И.М.Х.О.
Starsdeath
10.03.2009, 23:45
в общем для меня он непонятная покупка, как и Касерес...
DotsFam_10, спасибку в том сообщении за Глеба поставил, а с этим не согласен;)
По-моему Кася сейчас очень даже достойно выглядит, я бы хотел, чтобы он остался в команде.
мне кажется если Глеба оставят, то Пеп ему вообще не будет доверять, мож пару шансов даст максимум. У Анри была совершенно другая ситуация, там вся команда не особо блистала, он пришёл в тяжелый период для Барсы, а потом новый тренер, который обязательно должен сам увидеть Анри на поле в своей команде, новые игроки, воодушевляющая игра Барсы. Думаю Тьерри большие перемены очень помогли адаптироватся и заиграть. А в следующем сезоне такие перемены врядли будут, Пеп наверное точно останется
мне кажется если Глеба оставят, то Пеп ему вообще не будет доверять, мож пару шансов даст максимум
Пеп по-моему всем шанс даст =)
И это, Анри лучший бомбардир Барсы в прошлом сезоне, если что так =)
Starsdeath,
По-моему Кася сейчас очень даже достойно выглядит, я бы хотел, чтобы он остался в команде.
В каком матче он выглядел достойно!!!
То количество матчей, которые он провел, мог провести Ботиа, и не думаю, что это было бы хуже.
Был бы игрок на будущее, а кучу денег, заплаченных за Касереса, можно было пустить на усиление атаки.
Andre3000,
Глеб все-таки корыстный человек, т.к погнался в большей степени за деньгами, т.к. в Арсенале мог и стать одним из лидеров, да и получал бы не намного меньше, хотя уверяет, что шел сюда за титулами.
Наконец-то это кто-то понял. Я это уже не раз твердил.
Глеб хотел уйти из Арсенала в Интер, и именно из-за денег. Его не взяли, перешел в Барсу.
Каким может быть человек, который заявил, что не будет играть в сборной, если не возьмут в нее его мертвого брата? Хорошо, хоть жену на ворота не потребовал...:)
Andre3000
11.03.2009, 17:11
Andre3000,
Наконец-то это кто-то понял. Я это уже не раз твердил.
Глеб хотел уйти из Арсенала в Интер, и именно из-за денег. Его не взяли, перешел в Барсу.
Каким может быть человек, который заявил, что не будет играть в сборной, если не возьмут в нее его мертвого брата? Хорошо, хоть жену на ворота не потребовал...:)
Я это говорил еще давно, просто видимо ты не читал те посты. ;)
Его не взяли, перешел в Барсу.Мдя, Шурик приехал на просмотр, а злой Мауриньо сказал - нам мертвые не нужны...:finest:.
Барса собирает отбросы Интера? Господи не дай Бог это было бы та на самом деле.
Каким может быть человек, который заявил, что не будет играть в сборной, если не возьмут в нее его мертвого брата?Это он тебе сам сказал?
Да и насчет брата. В МТЗ он тоже попадал в состав из-за старшего брата? В нашем родном чемпионате "мертвый" младший Глеб был одним из лучших напов. Учитывя что в сборной играет старший, вполне логично вщять туда и младшего. имхо.
Leo Messi777
11.03.2009, 20:07
Почитайте,не знаю думаю УТКА,но все же интересно зачем он нам нужен.....
Испанская "Барселона" всерьез вознамерилась переманить в свои ряды голкипера английского "Челси" Петра Чеха.
- Об интересе "Барсы" мы знаем, - приводит слова агента вратаря сборной Чехии Павла Зики газета Pravo. – Но Петр в "Челси" всем доволен, у него один из лучших контрактов. Кроме того его семья ждет рождения второго ребенка, да и "аристократы" его вряд ли отпустят.
Однако, у издания есть сведения, что Чех сейчас интенсивно учит испанский язык.
- Это не имеет ничего общего с "Барселоной", просто языки ему хорошо даются, - пояснил Зика.
- Руководство "сине-гранатовых" действительно всерьез думает о покупке классного голкипера, - подтвердил газете источник близкий к каталонскому клубу. - Речь идет о двоих – Чехе и Буффоне из "Ювентуса".
- Сейчас у нас другие заботы – команду ждет ответный матч Лиги чемпионов с "Лионом", - сказал в свою очередь вице президент "Барсы" Хайме Феррер. – Естественно мы говорим думаем об усилении. То что вратарская позиция в нашем клубе не самая сильная – ни для кого не является секретом.
Напомним, что Чех осенью подписал с "Челси" новый пятилетний контракт, согласно которому он стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира - его недельная зарплата составляет 90 тысяч фунтов стерлингов. "Барселона", в свою очередь, якобы, готова выложить за чешского голкипера 50 миллионов фунтов.
Думаю Чех это вратарь уровня Вальдеса.много ошибается на выходах,играет боясь получить старую травму,и вообще мне бы хотелось что бы БАРСА приобрела Рэйну или Акинфеева(ну а что славный малый) :)))))
Leo Messi777, ну да, а еще "Барса" на все готова ради Ибрагимовича, Рибери, Бенземы и Агуэро уже пакует чемоданы ;)
Удивляюсь, как еще не появилась информация из надежных источников о том, что "Барса" купит разочарованного в своем клубе Касильяса. Наверное, после матча с Лионом выйдет.
Думаю Чех это вратарь уровня Вальдеса.много ошибается на выходах,играет боясь получить старую травму,и вообще мне бы хотелось что бы БАРСА приобрела Рэйну или Акинфеева(ну а что славный малый) ))))Чех один из 4-х лучших вратарей планеты. Ты неправ.
"Рэйна" уже в Барсе играл, не вышло.
А насчет Акинфеева... ну может быть
ЗЫ: Какой оригинальный ник =) (без обид)
Caliostro
11.03.2009, 22:25
Чеха не потянем, да по правде не особо и хочется, он сдал в последние годы, боюсь дальше улучшения вряд ли будут. Лучше на перспективу че нить, не избавляясь от ВВ. А еще лучше посмотреть просто как у него удастся концовка сезона и от туда уже плясать.
ВВ соберись !!!!!!!
Foxara,
Мдя, Шурик приехал на просмотр, а злой Мауриньо сказал - нам мертвые не нужны....
Барса собирает отбросы Интера? Господи не дай Бог это было бы та на самом деле.
А что удивило!!! Глеб во всех интервью рассказывал о переходе в Интер, но пришел Моуриньо, и Глеб ему оказался не нужен.
Это он тебе сам сказал?
Да и насчет брата. В МТЗ он тоже попадал в состав из-за старшего брата? В нашем родном чемпионате "мертвый" младший Глеб был одним из лучших напов. Учитывя что в сборной играет старший, вполне логично вщять туда и младшего. имхо.
Ха-ха! Лучшим напом?
В этом сезоне он в состав МТЗ очень часто попадал...:).
Тренер МТЗ Пунтус всегда поддерживал В.Глеба, и даже если он в этом сезоне сослал его в дубль-значит беда.
А может вспомним как В.Глеб ехал на игру сборной и был на литовско-белорусской границе снят пьяный с поезда?
А об этом условии говорит каждый тренер, который возглавляет сборную. Пунтус, Штанге-все это утверждали.
Да и Гуренко, который играл в Локомотиве в основе, отказался играть в сборной именно из-за этого!!!
Вы ребят злостно оффтопите. Проблемы Глеба, и уж тем более младшего, обсуждайте в соответствующей ветке.
Andre3000,
Я это говорил еще давно, просто видимо ты не читал те посты.
Извиняй, где-то пропустил...:)
Стараюсь читать все сообщени, не всегда есть время.
Но твои, Foxara, tuuliky,Srarsdeath читаю всегда!!! :)
Ах, да! Еще Catala и gaskar :)
Ха-ха! Лучшим напом? В этом сезоне он в состав МТЗ очень часто попадал.... Тренер МТЗ Пунтус всегда поддерживал В.Глеба, и даже если он в этом сезоне сослал его в дубль-значит беда. А может вспомним как В.Глеб ехал на игру сборной и был на литовско-белорусской границе снят пьяный с поезда? А об этом условии говорит каждый тренер, который возглавляет сборную. Пунтус, Штанге-все это утверждали. Да и Гуренко, который играл в Локомотиве в основе, отказался играть в сборной именно из-за этого!!!Ладно, проехали, давай вообще про Глеба или хорошо, или ничего=)
Оказывается Барса интересуется Ибрагимовичем и Ван Перси. Судя по спрорт.эс. Оччень сомнительно имхо.
Leo Messi777
13.03.2009, 19:52
Я думаю можно было бы купить защитника "Юве" Кьилини,а что хороший защитник!!!
Krayzie Barça
13.03.2009, 19:58
Я думаю можно было бы купить защитника "Юве" Кьилини,а что хороший защитник!!!
Куда нам ещё защитников? А вообще, да, я согласен, он же в ФИФЕ до 94 развивается.:finest:
Какой нах Кьелини? ты еще Легроталье или Зебину предложил бы ;) Да и спорт что-то глупости говорит о шведе и голландце. Вот за Силву побороться не мешало бы, а насчет Вильи "меня терзают смутные сомненья". Он конечно неплохой нап, но вот его выступление на евро крайне разочаровало. да и не думаю что сейчас он чем то лучше Сэма. кстати наши оптовые закупки оправдываются как-то напополам постоянно Пети-Овермарс, Тюрам-Дзамба, Кейта-Алвеш.
Ну руководству клуба видней кого брать, и наши предоложения они врядли читают:D А пара Кейта-Алвеш из Севильи действительно классно смотриться.
$$Макс$$
13.03.2009, 21:50
и наши предоложения они врядли читают:D
Да не то что вряд ли,а точно не читают)));)
Ну это всем понятно,что руководству виднее кого покупать,там же ещё и финансы играют роль,ну в общем в этом я с тобой согласен)))
Shturman
13.03.2009, 21:59
но вот его выступление на евро крайне разочаровало
А выступление кого из нападающих тебя порадовало интересно??
Вилья, при плохом по твоим словам выступлении, стал, если я не ошибаюсь, лучшим бомбардиром!
Да и вообще на мой взгляд, как и все испанцы, провел хороший турнир, жаль травма подкосила его в конце....
Кьелини на мой взгляд очень хороший защитник с большим будущим, но вот смысла покупки не вижу, да и смысла самому Кьелини идти в Барсу тоже...
По сути, не обладая хорошим первым пасом(по крайней мере я не замечал за ним), ему будет сложно бороться за место в основе Барсы...
Andre3000
13.03.2009, 22:32
Бензема: "В следующем сезоне я буду играть за Лион...";)
Ну и что, других напов найдем. К примеру Кейриссон из Фламенго( не знаю точно), да и Пеп кого нибудь возьмет из 2 команды возьмет. Не беда Бензема...
Andre3000
13.03.2009, 23:02
Ну и что, других напов найдем. К примеру Кейриссон из Фламенго( не знаю точно), да и Пеп кого нибудь возьмет из 2 команды возьмет. Не беда Бензема...
А я и не плакал ;) , ИМХО это просто отличная новость, т.к. он еще сыроват для большого клуба...
$$Макс$$
13.03.2009, 23:04
Да вот лично мне,не знаю как вам,но Бензему неохота видеть в команде)))Лучше набрать денег на Сильву,ещё бы и на Вилью)))
Мне кажется,что Барса некого не будет покупать из Бразилии,я имею ввиду из Бразильского чемпионата...так что думаю Кейриссону не повезёт поиграть в Барсе)))
Andre3000, у тя новый стиль штоль, по предложению из интервью?
Andre3000
13.03.2009, 23:28
Andre3000, у тя новый стиль штоль, по предложению из интервью?
Да, краткость - сестра таланта... Так сказать пытаюсь уместить в одном предложении основную суть...;)
Да фтопку эту Бензему... Зачем выкидывать деньги на это дерьмо, когда есть реальная возможность приобрести действительно одного из лучших нападающих на данный момент? Вилья в Барселоне, это по-момему предел мечтаний =)
А выступление кого из нападающих тебя порадовало интересно??
Аршавина. ;)
Вилья, при плохом по твоим словам выступлении, стал, если я не ошибаюсь, лучшим бомбардиром!
Очень за него рад. Павлюченко оказывается тоже может забивать когда на него отдают великолепные передачи. Покупаем тогда Ромку из тотенхама :D он будет дешевле...
Я не настолько против перехода Вильи, что буду плеваться когда Давид придет в Барсу. Хороший нап, техничный и плюс испанец. Но вот на этой позиции ИМХО должен играть человек пофактурнее.
Shamil 11
14.03.2009, 14:22
Да фтопку эту Бензему... Зачем выкидывать деньги на это дерьмо, когда есть реальная возможность приобрести действительно одного из лучших нападающих на данный момент? Вилья в Барселоне, это по-момему предел мечтаний =)
Ты о человеке говоришь так что выбирай выражения, это "дерьмо" в месяц зарабытавает своим трудом больше, чем ты за половину жизни
DotsFam_10
14.03.2009, 14:31
ууу... и что если машка гути зарабатывает дохера мне и никому нельзя про неё лохого сказать???
от Бенземы хрен знаешь что ожидать, ему по-моему лишь бы деньги платили и неважно где играть...
шило на мыло... если напа покупать то Вилью... он к Испании адаптирован
Shamil 11
14.03.2009, 15:01
Про Гути можно говорить, потому что он сам много чего дерьмового говорит и он играет в реале. Всех игроков реала обсирать тоже неадекватно, среди них есть нормальные ребята, хотя их и меньшинство. А называть человека дерьмом просто потому что он по его мнению не нужен Барсе, неправильно. Бензема считается одним из лучших и перспективнейших нападающих мира, тогда остальные кто, если он дерьмо??
Согласен.
Вообще я Карима видел не много конечно, в основном в обзорах, но то что он сильный и очень талантливый игрок - это факт. Да с Барсой у него не получилось, ну так это Слава Богу что не получилось;).
Ты о человеке говоришь так что выбирай выражения, это "дерьмо" в месяц зарабытавает своим трудом больше, чем ты за половину жизни
А мне реально похер, кто и сколько зарабатывает. Мне от этого не холодно и не жарко. Для меня важна натура футболиста и его уровень владения мячом.
Если тебе так важны платёжные ведомости - Go to England!
Бензема сегодня говорит, что хочет играть в "Барсе", завтра - в реале, послезавтра - в "Барсе", потом - в реале...и так далее...ну нахрена он нужен?
Shamil 11
14.03.2009, 17:34
А мне реально похер, кто и сколько зарабатывает. Мне от этого не холодно и не жарко. Для меня важна натура футболиста и его уровень владения мячом.
Ты видимо глубоко изучил его натуру и не раз лишал его мяча;) . А насчет того что он говорил что хочет играть в реале, потом в Барсе, потом в МЮ..... ты лично видел как он это говорил, ты у него интервью брал, или он тебе по секрету это рассказывал?? Никто этого не видел, ни в одной телепередаче, ни в одном обзоре этого сказано не было! С умным видом цитируют тут разных желтых журналюг и выдают это за истину последней инстанции.
Ты за собой следи, Шамиль, с репутацией минус шесть ;)
Я говорил не о человеке Бензема, а о футболисте Бензема, а это две разные вещи. Саша Цекало тоже хороший человек, может его возьмем в Барсу?
На его заработки мне побоку, я знаю только одно: что футболист Бензема по сравнению с футболистом Давид Вилья откровенное дерьмо, вот и все.
Ты видимо глубоко изучил его натуру и не раз лишал его мяча;) .
Что за бред? При чём тут это?:unsure:
А насчет того что он говорил что хочет играть в реале, потом в Барсе, потом в МЮ..... ты лично видел как он это говорил, ты у него интервью брал, или он тебе по секрету это рассказывал?? Никто этого не видел, ни в одной телепередаче, ни в одном обзоре этого сказано не было! С умным видом цитируют тут разных желтых журналюг и выдают это за истину последней инстанции.
А что ты так кипятишься?
Я вычитывал это из сообщений пользователей Барса.ру, которые уже заслужили уважение и ссылаются только на проверенные источники.
Если Бензема и перейдет в Барселону, то руководству клуба видней лучше, какой он футболист и какой он человек. Ну и Вилья в этом сезоне не блещет, как и вся Валенсия в целом:yo:
Вилья в этом сезоне не блещет
Да что вы говорите? :) А 19 голов и четыре голевых паса в 23 играх тогда что? Полоса неудач наверное? :finest:
http://www.championat.ru/football/_spain/62/player/1202.html
Shamil 11
14.03.2009, 19:10
А что ты так кипятишься?
Я вычитывал это из сообщений пользователей Барса.ру, которые уже заслужили уважение и ссылаются только на проверенные источники.
Да я не кипячусь, не волнуйся. Что ты называешь проверенными источниками, какие нибудь газетёнки которым лишь бы заголовок поскандальнее и погромче разместить?
2Mix
Я его мячи не считал, но на мой взгляд при слухах об уходе Этоо либо Анри ( не дай Бог, но если вдруг случиться ) Бензема является более привлекательным вариантом нежели Вилья ( ну это мое мнение ).
Shamil 11
14.03.2009, 19:31
На его заработки мне побоку, я знаю только одно: что футболист Бензема по сравнению с футболистом Давид Вилья откровенное дерьмо, вот и все.
Я уже один раз ответил на эту чушь, но модеры почему то удалили это сообщение, ребят несправедливо че то вы себя ведёте;). Отвечу и второй раз, мне не тяжело.
Если Бензема дерьмо по сравнению с Вильей, то кто тогда по сравнению с ними Кержаков??? Я ничего не имею против Саши, просто мне интересно понять ход твоих мыслей и твою оценку игроков.
И еще раз повторю, моя репутация тебя ниибет
Бензема является более привлекательным вариантом нежели Вилья
Почему?
Отвечу и второй раз, мне не тяжело.
Мне тоже не тяжело:
Такую чушь давненько не слышал. Как вообще репутация может кого-то ебать? Твоя терминология тоже не блещет ;)
P.S. Если тебе больше не к чему придраться, кроме, как к слову "дерьмо", то, наверное, лучше стоит просто промолчать :good:
Andre3000
14.03.2009, 19:41
Бензема еще доказывать и доказывать свою состоятельность как на уровне клубном, так и на мировом, т.к. на ЕВРО он ничего вообще не показал, как и в ЛЧ в общем, т.к. и в прошлом году особо не забивал в этом турнире, а забирать Гаврам и Нантам - это не тоже самое, что даже Рекреативо и Альмериям, тем более, что в Лионе на него работает вся команда. А Виллья уже всем и все доказал, как на клубном так и на уровне сборных...
Shamil 11
14.03.2009, 19:57
Такую чушь давненько не слышал. Как вообще репутация может кого-то ебать? Твоя терминология тоже не блещет
На улице так выражаются, когда хотят сказать, что что-то кого-то не касается. Ты видимо давно не выходил на улицу юноша, увлекся видимо звезд футбола по интернету дерьмом поливать
Кстати, ты про Кержакова не ответил))
Почему?
Наверно потому, что если не дай Бог уйдет Анри или Этоо, у Барселоны не останется форварда с более менее крепким телосложением, такого себе таранного форварда. Вилья - "малыш", бесспорно играющий отлично, но у нас такие малыши есть. если Анри и Этоо останутся, то тогда Вилья может приглянуться ко двору, хотя и Агуэрро мне симпатичен.
На улице так выражаются, когда хотят сказать, что что-то кого-то не касается.
Так иди на улицу и выражайся там так.
увлекся видимо звезд футбола по интернету дерьмом поливать
Звезда... увы, но только пока местного масштаба, не более...
Мдааа... вот вам статистика вашей "звезды": Бензема (http://www.championat.ru/football/_france/54/player/3414.html), а потом посмотри у Вильи (http://www.championat.ru/football/_spain/62/player/1202.html). Игр меньше - голов больше. А теперь давай подумаем какая пропасть разделяет французский и испанский чемпионаты :good:
GranaTA, а наличие таранного форварда в команде разве обязательно? По-моему в Барсе от такого не зависят... и с чего вдруг Анри и Это`о уйдут разом? :)
Вступлуюсь за Бензема я вообщем.
Человеку, еси чо, тока 21 год. Совершенно огрномного таланта человек. У него все задатки супер нападающего, и неважно кому он забивает, Лорьянам, Нантам... или МЮ. Главное что забивает. Кто еще во Франции за последние лет 10 колотил стока ж банок в его возрасте? Разве что Трезеге и Анри. Оба они теперь признанные форварды мирового уровня.
То, что у него не получилось на Евро не его вина вовсе. У Анри тож не получилось, он тоже сыроват для игры за суперклуб? Странное мерило какое то. Платить за Бензему 60 млн само собой уебство полное и отсутствие мозга как органа. Но говорить что Карим по сравению с Вильей гамно, явное преувеличение. Это глупость. Вилья - крутой нап, тут и спорить глупо. Но лично я бы предпочел в Барсе именно Бензему, ибо это просто афигенная перспектива.
А в идеале канеш это НЕпродажа ЭтоО летом. И будет нам всем щастье.
З.Ы. злостных пАдонкоф, которые переходят на личности и дают умственную характеристику своим оппонентам, буду банить, ибо зАебали!!!
Starsdeath
14.03.2009, 21:42
Если Бензема дерьмо по сравнению с Вильей, то кто тогда по сравнению с ними Кержаков??? Я ничего не имею против Саши, просто мне интересно понять ход твоих мыслей и твою оценку игроков.
А мне интересно узнать ход твоей мысли, разве Кержакова кто-нибудь сватал в Барсу? Сравнение некорректно.
GranaTA, а наличие таранного форварда в команде разве обязательно? По-моему в Барсе от такого не зависят... и с чего вдруг Анри и Это`о уйдут разом? :)
Нет, я имел ввиду не вместе, а если кто то из них....
Shamil 11
15.03.2009, 04:16
А мне интересно узнать ход твоей мысли, разве Кержакова кто-нибудь сватал в Барсу? Сравнение некорректно.
Дело не в этом, дело в нормальном отношении к футболистам, нельзя называть кого то дерьмом в сравнении с другим. Я просто привел пример и сватание в Барсу тут непричем. Мне интересно было бы посмотреть на этого щегла, он сам хоть по мячу бить умеет прежде чем так отзывается о профессионалах. Если вы приветствуете такое отношение к людям, то это ваше дело, я же не могу молчать при виде такого хамства со стороны глупых малолеток, которые через этот форум реализуют свои юношеские амбиции. Микс я в футболе неплохо разбирался когда ты еще на горшок ходил, да и по части жизненного опыта дам тебе фору на лет 15, так что не тебе меня учить как и где выражаться, мальчуган
Мне интересно было бы посмотреть на этого щегла, он сам хоть по мячу бить умеет прежде чем так отзывается о профессионалах.
Умею ;)
Если вы приветствуете такое отношение к людям, то это ваше дело, я же не могу молчать при виде такого хамства со стороны глупых малолеток, которые через этот форум реализуют свои юношеские амбиции.
Господи, а я смотрю у тебя самого юношеский максимализм начался, надо к каждому доебаться из-за какой-то хрени... Если ты не понимаешь, то я повторю еще раз: дерьмом я назвал не человека Карима, а футболиста, и по сравнению с Вильей я его таковым считаю.
Микс я в футболе неплохо разбирался когда ты еще на горшок ходил, да и по части жизненного опыта дам тебе фору на лет 15, так что не тебе меня учить как и где выражаться, мальчуган
Ой, млять, начинается: "Я такой-то крутой, я такой-то молодец...". А что ты ко мне-то приебался? Зайди в Онлайн, там в чате когда Витя лажает, или Сэм по воротам мажет, их называет намного хуже, чем я игрока Лиона... :good:
Shamil 11
15.03.2009, 14:01
Короче закрыли тему, ты крутой уокер техасский рэйнджер, я персофан Бенземы.
Микс я в футболе неплохо разбирался когда ты еще на горшок ходил, да и по части жизненного опыта дам тебе фору на лет 15, так что не тебе меня учить как и где выражаться, мальчуган
У вас разница в районе 5-ти лет;) тебе что ли вместе с молоком знания о футболе вливали?:D
Прочитал сейчас новость, что Пеп заинтересован в покупке Чеха, Рибери и Эвра...
было бы здорово их увидеть в Барсе, атака была бы еще лучше, защита будет....дай бог каждому такую:)
-Fg-, Эта статья больше на галиматью похожа.
$$Макс$$
15.03.2009, 22:50
надеюсь нет
Да что на это надеяться...
Ща надо Сильву покупать,да и Вилью бы надо)))
$$Макс$$,
а вот тут будут решать деньги, если учитывать что у валенсии финансовый кризис, кто больше денег даст туда и уйдут, а если не будет таких предложений, то продатут за копейки(у них нет выбора)
имхо.
-Fg-, Вы бы свое ИМХО с БОЛЬШОЙ буквы начинали бы, и имена членов ФКБ как и само название клуба. А вот про Чеха улыбнуло. тока танкистов нам и не хватало :finest:
На спорте пишут,что щас Барса интересуется Агуерро, Фабрегасом и Асенхо,то есть если уйдет ЭтоО,то кандидат на его место Агуерро,Асенхо тоже не помешает,ну и если Глеб уйдет (скорее всего так и будет) то рассматривается вариант с Сеском...
что пеп заинтересован в покупке чеха, рибери и Эвра...
интересно;) Пеп-тренер Барсы,Чех и Рибери с маленькой, а Эвра с большой.
интересно;) Пеп-тренер Барсы,Чех и Рибери с маленькой, а Эвра с большой.
да я сам тока заметил, уже исправил
Прошу искрение извинения у всех участников сайта Barca.ru и всех других фанатов лучшего в мире клуба Барселоны, а также самого клуба Барселона!
нахрен Чех нужен.Он косячник ещё тот.Тем более если его еще раз шибанут по голове,он там коньки отбросит на Камп Ноу.
в топку танкиста:sorry:
Andre3000
16.03.2009, 15:05
На спорте пишут,что щас Барса интересуется Агуерро, Фабрегасом и Асенхо,то есть если уйдет ЭтоО,то кандидат на его место Агуерро,Асенхо тоже не помешает,ну и если Глеб уйдет (скорее всего так и будет) то рассматривается вариант с Сеском...
А читал, что Пеп хочет Чеха, Рибери и Эвра;)
Пеп после матча с Альмерией дал игрокам 2,5 дня отдыха, следующая тренировка назначена на 18-00 по местному времени...
Спешал фо Даниэль:
Ссылка (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=595617&idseccio_PK=803)
Antixrest
16.03.2009, 19:23
Давайте падождём межсегонья я так думаю если Этоо останется то никого из напов Барса пакупать небудет.А Вилья и Сильва непомешали бы да и Бензема неплохой нап паживём увидем что из этого палучится.
DANI_ALVES
16.03.2009, 21:46
Это*о останется 100% , по крайней мере в это очень хочеться верить , не могу в данное время представить другого нападающего , который смог бы заменить Самуеля . Бензема останется в Лионе , как он говорил , и думаю правильно сделает . На счёт Чеха , очень хорошая идея , великолепный голкипер , который намного усилит игру в воротах Барселоны , не хочу сказать что плох Вальдес , но Петер объективнее сильнее и увереннее Виктора . Рибери - вот кого мне очень хочется видеть в сине-гранатовой футболке , один из лучших на сегоднейший день свободный художник . Эвра - не плохой вариант усиления защиты . Ибрагимович - если перейдёт , то будет мне кажется одним их лучших преобретений Барсы . Златан - Это*о - Месси -не плохо звучит , да ?
Это*о останется 100%
по крайней мере в это очень хочеться верить
Ты определись. 100% или "хочется верить", а то две противоречащие друг другу фразы подряд в одном посте, это как-то странно;).
Ибрагимович - если перейдёт , то будет мне кажется одним их лучших преобретений Барсы .По сравнению с Иброй - Бензема по характеру ангел. Как-то мне не особо его хочется на Камп Ноу видеть.
DANI_ALVES
16.03.2009, 22:11
Это*о говорил что останется в клубе и его словам очень хочеться верить . У Сэма тоже не сахар характер , ни чего играет и как играет ! Златан мне кажется более профессионален и стабилен , Кариму 21 год у него многое впереди , он ещё развивается , Ибрагимович же сформировавшийся футболист с хорошей техникой и видением поля . Анри - ни когда не был футболистом , который мне симпатизировал , и когда его преобрели , мне было не совсем понятно , первый сезон провалил и я думал что всё не заиграет Тьери , но всем вопреки у француза открылось второе дыхание , чему , я был очень рад , думаю не надо отпускать его в Манчестер Сити .
Shturman
16.03.2009, 23:00
Анри - ни когда не был футболистом , который мне симпатизировал
:finest: С чего бы ему тебе симпатизировать?;)
Златан - Это*о - Месси -не плохо звучит , да ?
Как-то плохо представляю Ибрагимовича с фланга...
Правда я и Анри в той роли, какую он играет сейчас, плохо представлял, но как мы видим он все лучше и лучше выглядит с фланга...
А вот Златана совсем не представляю, да и платить огромные деньги за него просто нецелесообразно, хотя бы из-за наличия Анри, который уходить не собирается, а также более реальной возможности купить Вилью, который ИМХО более соответствует стилю Барсы и более универсален...
Анри - ни когда не был футболистом , который мне симпатизировал , и когда его преобрели , мне было не совсем понятно , первый сезон провалил и я думал что всё не заиграет Тьери , но всем вопреки у француза открылось второе дыхание , чему , я был очень рад , думаю не надо отпускать его в Манчестер Сити .
Как же надоело. Продублирую свой же пост из геста: да сколько можно? Почему Анри прошлый сезон провел плохой? Стать лучшим бомбардиром команды в сезоне - это называется плохой сезон теперь что ли?
DANI_ALVES, я смотрю в баньку кандидат есть ;)
Деточка, иди дальше играй в свой симулятор. Анри ему не симпатизирует.... Ты для начала, начни хотя бы тройки по русскому получать, тогда и приходи. Когда перестанешь делать примитивные лексические ошибки, тогда мы и послушаем твое мнение.
Эх, бедные мои испанские малыши...
(Специально для Даниэля)
Диего Алвес - заигрывает с "Барсой". "Мне так хотелось бы поиграть в великой команде... (http://sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=595705&idseccio_PK=803)
Давид Вилья - Мне так нравится следить за игрой "Барсы"... (http://sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=595667&idseccio_PK=803)
Все равно хочу Асенхо, два Алвеса много даже для Барсы;)
Ну а с Вильей все понятно - у него травма, надо как-то время проводить. Вот и смотрит матчи Барсы, не на у.г. ж Валенсии смотреть;)
tuuliky, а можно к ссылкам перевод? ;) Паажалуйстаа...;)
mosteSt, Диего Алвес понимает, что у его отличной игры против "Барсы" был большой отголосок в прессе. И он заявляет, что однажды, он хотел бы играть в одном из двух испанских грандов - "Барселоне" или мадридском "Реале".
"Играть в крупном клубе - моя мечта. Но пока я хотел бы добиться стабильности в Альмерии, клубе, благодаря которому мне повезло играть в Европе" - заявляет бразильский вратарь.
Алвес не устает нахваливать "Барсу" - "это лучшая команда в мире, лучшие игроки, лучшая атака". ТАкже он защитил работу своего коллеги Виктора Вальдеса - "Он очень хорош и в Лиге и в Лиге Чемпионов. Нельзя судить по одному матчу, надо по всему сезону, потому что у каждого из нас бывают плохие дни. И судить надо по конечному счету". Также он сознался, что уже давно следит за Вальдесом, еще когда жил в Бразилии и что Икер Касильяс вызывает его восхищение, наряду с уже закончившим карьеру Таффарелом.
Проще говоря, мальчик просится на лавку в "Барсу" или "Реал" и готов не вылезать из-под Витьки или Икера.
Давид Вилья не сумел сдержать похвалы в адрес роскошного футбола, который показывает в этом году блауграна и в адрес игроков Гвардиолы.
В интервью изданию "Дон Балон", нападающий рассказывает, что "очень приятно видеть как Барса играет, ее комбинационную технику, прессинг, силу и движение вперед". Со здоровой завистью он признает, что получил огромное удовольствие наблюдая первый тайм против "Лиона" на Камп Ноу. "Язык" (прозвище Вильи), которого сейчас сватают и в "Барсу" и в "Реал", не скрывает, что "всему миру больше нравится стиль "Барселоны", он более эффектный и более красивый" , хотя признает, что его личные характеристики можно приспособить к игре как той, так и другой команды.
Также он решил индивидуально выделить Месси, Это`О, Анри и Алвеша, хотя "основную мощь "Барсы" составляют Хави, Иньеста и Пуйоль, его партнеры по испанской сборной. По словам Вильи, Пуйоль лидер в защите, в то время как Хави и Иньеста обеспечивают игру тех троих, что спереди, и этот тандем является мечтой любого центрфорварда в мире.
В конце, астурийский нападающий признал, что есть совершенно особое неуловимое ощущение, когда знаешь, что за твоей спиной эти трое кантерано, и для любого нападающего это чудо, что он хорошо знает по играм в сборной.
Сорри, что перевела так мусорно, тороплюсь на работу, некогда перечитывать.
Вилья - единственный кандидат, которого я хочу видеть на месте Сэма, если тот пожелает уйти. И ничего страшного, что он малявка. Боян тоже малявка, но на "крыльях" Анри и Месси забивает даже он. Страшно представить, что натворит там "Болтун" ;)
Ну а вот здесь (http://sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=595741&idseccio_PK=803), собственно, радостная для меня новость. Пеп и Чики ясно дали понять - в "Барсе" в следующем году может быть только один из двух нападающих - Самуэль Это`О или Давид Вилья. Не Торрес - Ливер сказал, что не отпустит его, не Бензема - он сам отказался.
С агентом Вильи Лапорта уже переговорил, теперь все зависит от того, согласится или нет Это`О подписать контракт. Как только это станет известно, начнется (или нет) процесс подписания Вильи. Им интересуются очень многие клубы, но и сам игрок и руководство "Валенсии" заявляют, что первой в очереди будет "Барса" - ей преимущество и скидки :))) Тем более, что сам игрок мечтает играть именно в каталонском клубе.
Кстати, понравился момент - Давида предпочли всем другим кандидатам не только благодаря его футбольным достоинствам, но и за преобладающую у него философию победителя и за прекрасное умение работать в команде, которые Пеп в нем отметил, как самые важные качества.
tuuliky, мля, т.е. Вилью купят только в том случае, если Это`о уйдет, я так понял? А есть шансы, что его приобретут даже если Сэм останется? :D
Самуэль Это`О или Давид Вилья.
Вот засада Вилью бы конечно надо подписать, если есть такая хорошая возможность(но и сам игрок и руководство "Валенсии" заявляют, что первой в очереди будет "Барса" - ей преимущество и скидки Тем более, что сам игрок мечтает играть именно в каталонском клубе. ) не то Сам ухерачит на свой кубок Африки в следующем году и получится что мы останемся с Бояном и Гуди (если последний останется в команде)
tuuliky, мля, т.е. Вилью купят только в том случае, если Это`о уйдет, я так понял? А есть шансы, что его приобретут даже если Сэм останется? :D
Судя по словам Чики - нет. Нам не нужен еще один центральный нап и так один маринуется на лавке и отпускать его никуда не хотят - он свой. Или-или...
Andre3000
17.03.2009, 17:20
Черт, Туу, ты меня опередила про Виллю, чертов инет, обрубили сегодня телефон за неуплату и его заодно:mat:
Я так понял, что все-таки приоритетом остается именно обновление контракта с Этоо, но тут остается вопрос, - а если Этоо будет тянуть с переговорами до лета, будет ли Барса ждать этого решения? Лично мне больше по нраву Вилля, а не Этоо, который больше узыком чешет, чем на поле выкладывается в последнее время. А я тк понял, что именно финансовая сторона вопроса, т.е. проблемы с ликвидностью у Валенсии, стали во многом определяющими при выборе, который пал по этой причине на Виллью...
Andre3000, а неизвестно что остается приоритетом. Нам об этом ничего не скажут ;)
Из того, что известно точно - с этим вопросом не будут тянуть (точнее, не позволят тянуть Сэму). Президенту "Валенсии" нужно продать Вилью поскорее и он не будет ждать, пока камерунец раскочегарится. Поэтому в конце сезона Это`О прижмут к стенке и предложат контракт - если он соглашается на условия, он остается в клубе. Если начинает брыкаться и козлить (титул Пичичи, три титула, например, зарплата как у Ибрагимовича ;)) - куда более кроткий испанец займет его место.
Вывод, сделанный на основе интуиции и сложения простых фактов, подтвердить ничем не могу - Пеп хочет видеть в команде Вилью.
25 мячей за неполный сезон - вот так теперь называется "больше языком чешет, чем на поле выкладывается...";)
Shturman
17.03.2009, 19:38
Еще один плюсик Давида Вильи перед другими кандидатами(кроме Торреса), если они и были вообще, это то, что он прекрасно знает как надо играть с Чави и Иньестой! Все-таки сыгранность великая вещь и Пеп это конечно же понимает. К тому же нет проблем с языком... В общем Вилья это идеальный вариант для Барсы на эту позицию!
Ох как мне захотелось заглянуть в будущее и узнать состав на будущий год?!:D
вы не забывайте,что Давид не самый лучший вариант по части здоровья, это конечно для форвардов характерно, но тот же Это'о в этом плане предпочтительней смотрится. Мысли о том, что надо купить Вилью при живых Это'о и Анри не понимаю вообще, это тем самым развалить тройцу которая уже в этом сезоне настреляла 78 мячей если я не ошибаюсь да и загнобить Бояна, зачем? Вы думаете Вилья намного меньше денег захочет чем Это'о? или он намного моложе?
Чесно говоря, задумывался я недавно о Вилье и о том какбы я его хотел видеть у нас в Ливерпуле, предпосылы есть - колега по сборной, бывший тренер - связи с валенсией итд. но сразу возникла мысль - а что он будет делать в 1форвардной схеме Бенитеса? также и у Пепа,зачем менять феноменальную тройку, да и не лучше ли наигрывать того же Бояна вместо Это'о, да после прошлого сезона парень играет не так как ожидалось, но это что повод сразу его сливать?
Krayzie Barça
17.03.2009, 20:31
Легко же вы хороните игрока, который практически пять лет отдал клубу. При чём не просто просидев на скамье запасных.
Кстати, понравился момент - Давида предпочли всем другим кандидатам не только благодаря его футбольным достоинствам, но и за преобладающую у него философию победителя и за прекрасное умение работать в команде, которые Пеп в нем отметил, как самые важные качества.
Три титула за карьеру это преобладающая философия победителя?! :unsure: ну-ну...
Еще один плюсик Давида Вильи перед другими кандидатами(кроме Торреса), если они и были вообще, это то, что он прекрасно знает как надо играть с Чави и Иньестой! Все-таки сыгранность великая вещь и Пеп это конечно же понимает. К тому же нет проблем с языком... В общем Вилья это идеальный вариант для Барсы на эту позицию!
За время проведенное в Барсе, Самуэль научился понимать эту пару не хуже чем Вилья.
Krayzie Barca, почему хоронят? рассматривают альтернативный вариант развития событий. Ведь если ЭтоО уйдёт, то лучше на его место действительно Виллья.
А потом ещё Фабрегаса взять)) и почти сборная Испании))
Krayzie Barça
18.03.2009, 10:33
Mercus, ну просто обидно немного. Этот футболист довольно много дал клубу. Личные его бзики меня нисколько не волнуют, главные свои функции он выполнял и выполняет. Что на счёт Вильи. Лучше бы конечно Торрес, но того фиг Ливер отпустит, да и ему там комфортно играется. По-этому я конечно за астурийца. Он мне больше импонирует, нежели тот же Карим, тем более он ещё на год хочет остаться. В случае если Это'о всё-таки подпишет контракт (чего я очень хочу), всё равно надо покупать одного скамеечника, т.к. камерунец зимой уедет на КАН. Ну и на счёт Фабрегаса. По-моему центр полузащиты сейчас очень не плох, на кой нам Фабрегас. Лично я пока против его кандидатуры. Когда-то я тоже был за него, но хорошенько поразмыслив я пришёл к выводу, что Франсеск не сильно то и нужен. Есть ещё левый край. Ну с левой защитой мне всё нравится. Абидаль хорош, Сильвиньо как сменщик не плох. На счёт позиции, где сейчас Анри играет. Конечно хорошо было бы или Рибери или Силву, вот только гложат меня какие-то сомнения по этому поводу. Хотя на эту позицию кандидатов можно ещё нарыть. Но моё мнение, что если кто и придёт, то только в случае ухода из команды Анри. А видя его игру сейчас, не очень то и хочется.
...а не Этоо, который больше узыком чешет, чем на поле выкладывается в последнее время...
Да уж... Сказал... В последнее время я не очень слежу за новостями (и с высказываниями разных игроков не знаком), но матчи Барсы видел все от и до, и сказать, что Это'о не выкладывается на поле язык не повернется. Во-первых, как уже сказали, он лучший бомбардир команды (и его голы гораздо более трудовые, чем у Анри), во-вторых, нельзя не вспомнить его голевые передачи, в основном на Лео (матч с Лионом - один из последних), в-третьих, никто другой не сокрушается так по поводу не забитого гола или промаха по воротам. Также хочу отметить, что, по моему мнению, Самуэль - самый "Fair Play-ный" игрок в составе команды, за что большие дополнительные плюсы ему (но это уже отдельной строкой...).
Самуэль - самый "Fair Play-ный" игрок в составе команды
А можно узнать, в чем его "Fair Play-ность" состоит? В 9 желтых карточках, больше чем у всей остальной команды?
Никто Самуэля не хоронит и заслуг его не умаляет. Но закрывать глаза на очевидное, тоже не стоит - в прошлом году, по инициативе Гвардиолы, Это`О выставили на трансфер. Сэм до сих пор серьезно обижен на этот факт и отношения с тренером происходят по принципу: "Смотри, сволочь, я тебе покажу, что ты выбросить хотел!". Неплохой стимул для Сэма, чтобы играть хорошо, но надолго ли его хватит?
К тому же, не очень полезно для атмосферы в команде. К тому же провоцирует неуважение к тренеру и самовольные выходки на поле.
Плюс характер. Плюс кубок Африки. Плюс требование денег. Плюс - ... продолжать можно долго.
И самое главное - вполне возможное желание самого Сэма уйти.
Три титула за карьеру это преобладающая философия победителя?!
А при чем здесь это? Разве титулы влияют на философию?
Если Этоо останется, то зачем нам ещё один ударный нападающий?? надо просто на фланг кого нить купить и отлично, а Анри и Боян отлично заменят Саму во время КА.
Andre3000
18.03.2009, 12:36
Если Этоо останется, то зачем нам ещё один ударный нападающий?? надо просто на фланг кого нить купить и отлично, а Анри и Боян отлично заменят Саму во время КА.
Анри уже не молод, ему скоро 32 стукнет, а на той позиции, на которой его сипользует Пеп, Анри постоянно играть не может, столько бегать по бровке в его возрасте - это перебор ИМХО, а Боян, как я уже сказал, ничего особенного не показывает, ему до основы и даже подмены основных напов как до Луны. Вот и получается, Этоо, требующий высокую з/п и я более чем уверен, что постоянное место в основе (это на зло Пепу), молодой и крайне нестабильный Боян и опытный и немолодой Анри, по-моему, Виллья необходим даже если останется Этоо;)
Пацаны, вы че несете? У Барсы отличный состав. Единственный кого надо менять, так это Вальдес. Я в него верил (все таки молодой, перспективный вроде), а он уже который сезон проваливает. В остальном то всё ништяк.
По-моему центр полузащиты сейчас очень не плох, на кой нам Фабрегас. Лично я пока против его кандидатуры. Когда-то я тоже был за него, но хорошенько поразмыслив я пришёл к выводу, что Франсеск не сильно то и нужен.
А почему нет? В этом сезоне уже дважды травмировался Иниеста, и в эти периоды была напряженка с игрой, и результатами.
Есть ещё левый край. Ну с левой защитой мне всё нравится. Абидаль хорош, Сильвиньо как сменщик не плох.
Силвинью покинет команду по окончанию сезона.
нельзя не вспомнить его голевые передачи, в основном на Лео (матч с Лионом - один из последних)
Трудно было вспомнить что-то еще. Пять голевых передач в 36 матчах помимо этого с Лионом :)
Боян - это неравноценная замена Это`о. Пока его можно выпускать только на Альмерии да Малаги, чоб опыта набиралсо :)
Виллья необходим даже если останется Этоо
Угумс) Еще и травмы бывают по ходу сезона, хотя у Сэма (тьфу-тьфу-тьфу) не было в этом :)
Пацаны, вы че несете? У Барсы отличный состав. Единственный кого надо менять, так это Вальдес. Я в него верил (все таки молодой, перспективный вроде), а он уже который сезон проваливает. В остальном то всё ништяк.
И который сезон он проваливает? третий? а ну да, сезон 05/06 он полностью провалил,особенно финал ЛЧ.;)
Krayzie Barça
18.03.2009, 16:18
В этом сезоне уже дважды травмировался Иниеста, и в эти периоды была напряженка с игрой, и результатами.
А когда все здоровы. Ты думаешь кто-то из этих троих согласится скамейку протирать? И я даже знаю кто это будет. Нафиг такие бабки тратить. Ну или если покупать, то одного надо продавать. Или Кейту или Гуди. А по их уходам пока вроде всё тихо.
Знаю, знаю... Просто хотелось бы обоих ещё один сезон понаблюдать в Барсе. Ну на крайняк Абидаля. Он ещё сезончик-другой на уровне будет.
А когда все здоровы. Ты думаешь кто-то из этих троих согласится скамейку протирать? И я даже знаю кто это будет. Нафиг такие бабки тратить.
Господи, у Пепа на каждую игру состав команды постоянно варьируется :)
http://www.barca.ru/players/stats/sort/0/count(*)/DESC в среднем, если не считать подтянутой молодежи, то количество игр у всех примерно одинаковое.
Знаю, знаю... Просто хотелось бы обоих ещё один сезон понаблюдать в Барсе. Ну на крайняк Абидаля. Он ещё сезончик-другой на уровне будет.
Абидаль, кстати, тоже как-то сказал, что как только у него завершится нынешний контракт с Барсой (до 2011 года), то он скорее всего завершит свою игровую карьеру.
Hovhannes
18.03.2009, 16:32
не помешало бы приобрести Рибери:yo:
Фокси, согласен с тобой насчет финала 2006г. Но в остальном ты не прав. Сравни его с тем же Чехом, Касильясом или Буффоном. Вспомни как они начинали и как по сей день играют. Конечно и они совершали ляпы. Но чтоб так часто и нелепо ошибаться! Ты сам помысли...
Лева, и чего ты предлагаешь? Приобрести Чеха, Буффона или Касилиаса? :D
Hovhannes, знаешь - куда метишь ;)
Абидаль, кстати, тоже как-то сказал, что как только у него завершится нынешний контракт с Барсой (до 2011 года), то он скорее всего завершит свою игровую карьеру.
слышал.очень жаль
Да,не трогайте вы Вальдеса.Каждый человек имеет право на ошибку.Он чувствует давление со стороны фанов,и конечно,после такого сложно держать тонус.Время покажет,нужен он нам или нет.
По крайней мере внутри команды всегда чувствуется взаимоподдержка,а это заметьте немаловажно.
Было бы не плохо конечно:-), но я имел ввиду другое. Просто Вальдеса приравнивали к ним. Да и ни в одном топ клубе Европы нет вратаря совершающего больше глупых ошибок чем он.
согласен наверное среди ТОП вратарей, больше Вити не лажает никто, но скажем с "надежной" каталонской защитой это не очень и удивительно, может с возвраением Милито эта составляющая исправится, а так... Маркес от матча до матча играет, то супер, то материть его хочется. Пике молод и горяч, Карлес - он сам все делать не может, Касерес - это вообще тихий ужас, да Витя конечно и сам умеет вытворить шдевр типа Делапеньи, но в принципе он и суперсейвы умеет выдать
Andre3000
18.03.2009, 17:21
ЭльМундо на полную катушку раскручивает слух о том, что Пеп и Лапорта сошлись на том, что нападение Барсы в сезоне 2009-2010 г. должно выглядеть так: Рибери, Месси и Виллья. А что, я не против ;) Анри и Боян на замене...
Krayzie Barca, Если Сеска удастся подписать, то можно Иньесту отправить на левый фланг он там выглядит очень даже не чего, + ротацию Пеп будет использовать, + игрока левофлангового покупать будет в принципе, незачем Смерть левый фланг на себе спокойно вытянет Анри, если что подмогёт так что время игрового и Иньесте и Хави и Сеску хватит сполна. Вдобавок нужно не забывать, что за Сеском все гранды охотятся, слюнки текут у всех с бешеной силой и если будет возможность его подписать, то надо подписывать, не задумываясь ни о чём, иначе можем профукать парня.
Krayzie Barça
18.03.2009, 17:33
Ну как раз 2 года осталось.
не помешало бы приобрести Рибери
Ф топку такие сообщения. Надоели уже.
Сравни его с тем же Чехом, Касильясом или Буффоном.
Хватит его сравнивать с этой троицей. Он сам по себе. У Вальдеса коэффициент 0.71, тогда как у Касильяса он равен 1.29 (если данные верны, сверялся с ла-примерой). Т.е. скорее всего Витька при такой игре ещё и Самору получит. Как вам такой раскладик?
Andre3000
18.03.2009, 17:34
Вдобавок нужно не забывать, что за Сеском все гранды охотятся, слюнки текут у всех с бешеной силой и если будет возможность его подписать, то надо подписывать, не задумываясь ни о чём, иначе можем профукать парня.
Даже над ценой за собственного воспитанника??? Т.е. по твоей логике, если Арсенал даст "добро" на продажу Сеска за 30-40 млн. евро, "надо подписывать, не задумываясь"? ИМХО, за такие деньги можно Диего купить и еще деньги на флангового защитника останется...
Ф топку такие сообщения. Надоели уже.Да ладно тебе, второе всего сообщение на форуме у человека. Зачем так?
Хватит его сравнивать с этой троицей. Он сам по себе. У Вальдеса коэффициент 0.71, тогда как у Касильяса он равен 1.29 (если данные верны, сверялся с ла-примерой). Т.е. скорее всего Витька при такой игре ещё и Самору получит. Как вам такой раскладик?Сравнения с этой троицей неизбежны, ибо это нормально сравнивать вратарей суперклубов. Его до конца карьеры будут сравнивать с топ-голкиперами.
А насчет Саморы... Ну с конкуренцией туго в этом году. Как среди клубов, так и среди голкиперов.
Andre3000
18.03.2009, 17:40
Хватит его сравнивать с этой троицей. Он сам по себе. У Вальдеса коэффициент 0.71, тогда как у Касильяса он равен 1.29 (если данные верны, сверялся с ла-примерой). Т.е. скорее всего Витька при такой игре ещё и Самору получит. Как вам такой раскладик?
Эти коэффициенты - не показатель, особенно учитывая уровень защитников Реала и Барсы, а в особенности еще и опорную зону, которой толку и не было у Реала до прихода Лассана Диарра. Гаго все-таки не чистый опорник, а другой Диарра не играет уже давно.
Я не буду ни с кем спорить. Я лишь сказал, что Вальдес самое слабое звено в команде. А мне не по х.ру кто стоит на воротах у команды за которую я болею очень давно. Считаете что он ох..еный вратарь, на здоровье.
Krayzie Barça
18.03.2009, 17:44
А насчет Саморы... Ну с конкуренцией туго в этом году. Как среди клубов, так и среди голкиперов.
История запомнит "трофей Саморы" и ни что иное.
А вообще классно будет, если: "Самора" - Вальдес, "Пичичи" - Это'о, "трофей Ди Стефано" - Месси (в этом я не сомневаюсь). Кстати, этот трофей вроде как сделали только в 2008 году. О нём вообще ничего не слышал, вот только недельки две назад наткнулся. Даётся лучшему игроку Примеры в целом. Кто же его в прошлом сезоне получил?
А когда все здоровы. Ты думаешь кто-то из этих троих согласится скамейку протирать? И я даже знаю кто это будет. Нафиг такие бабки тратить.
Крейзи, ты подумай сам - если все будет хорошо, команде в этом сезоне придется провести 62 игры. Особенно славно будет, когда пойдут финал Кубка Короля, полуфинал ЛЧ и Турмалет - все одновременно.
Как играет команда, когда на поле нет Хави, мы все хорошо знаем - гораздо хуже, чем когда Хави на поле есть. И что делать Креусу, который, к тому же, уж простите, не мальчик уже? Порваться на британский флаг?
А полноценно заменить его не может никто в теперешней команде. Я вообще уверена, что заменить Хави на его позиции может только один человек на свете - Францеск Фабрегас. Это смена поколений Каталонцев на поле - Гвардиола-> Хави-> Сеск.
Это совершенно особая школа, особая философия, эти люди - ЦНС команды на поле. Они ее Мозг.
Эти люди - стопроцентные Каталонцы. Эта земля дает им Силу.
План Лапорты (а я думаю, что Пепа) очень прост - сначала Сеск будет выходить на замену Креуса, а потом, постепенно, Креус на замену Сеску. Мягкая и безболезненная смена поколений.
Тем более, что Кейта, Гуди, Глеб - не те игроки, которые радуют меня, Туре теоретически может уйти, а Буська пока еще очень молод.
Может быть еще не в этом году, но в следующем уж точно - *строго постукивая пальцем по столу* -
Cesc, a la casa!!!
Мама-Барселона зовет.
Просто Вальдеса приравнивали к ним.
Дураки. В мире есть три вратаря, с которыми нельзя равнять никого - Касильяс, Буффон и Ван дер Саар. Все. Это - экстра-класс. Остальные - просто хорошие вратари. И Витя - один из них.
должно выглядеть так: Рибери, Месси и Виллья
Отлично, я за, только без Рибери. Я хочу видеть там Анри.
Лева, товарисч, поспокойнее пожалуйсто. Маты тоже тут разводить не надо, у нас форум культурный.:perekur:
Почитайте тут (http://barca.ru/rules), в целях профилактики.
Я не буду ни с кем спорить. Я лишь сказал, что Вальдес самое слабое звено в команде. А мне не по х.ру кто стоит на воротах у команды за которую я болею очень давно. Считаете что он ох..еный вратарь, на здоровье.Нормальный он вратарь. Не выдающийся, не великий, но и достоинств у него куча. Благо не Филимонов стоит...;)
Пардон, погорячился. (но заметьте, никого не оскорбил:-)) Я типа новенький, так что не обессудьте:-). Кстати, согласен с народом по поводу Вильи, очень подходит Барсе.
Сеска за 30-40 млн. евро, "надо подписывать, не задумываясь"?
Цена конечно велика но в том что бабосик на Сеска потраченный окупится с полна я не сомневаюсь + летом можно и продать кого ни будь того же Глеба, а это уже десяточка как минимум .
Вариантов усиления команды летом превеликое множество здесь уж пускай Чики Пеп и Лапорта мозгуют кого лучше подписать Силву, Вилью, Рибери, Сеска или ешё кого.
Andre3000
18.03.2009, 18:08
tuuliky, а я хочу Рибери, т.к. он в самом соку, а Анри еще максимум 1-2 сезона сможет отбегать, его лучше как козырь использовать, тем более Рибери гораздо креативнее Анри действует, особенно это касается искусства паса...
Krayzie Barça
18.03.2009, 18:15
Сорри, немного с оффтоплю. Вот список трофеев:
1. Приз лучшему бомбардиру - "Трофео Пичичи" (в честь бывшего нападающего "Атлетика" Рафаэля Морено Пичичи)
2. Приз лучшему арбитру - "Трофео Гурусета" (в честь судьи Эмилио Гурусеты)
3. Приз лучшему игроку - "Трофео Ди Стефано" (в честь великого дона Альфредо)
4. Приз лучшему бомбардиру-испанцу - "Трофео Сарра" (в честь Тельмо Сарры)
5. Приз лучшему тренеру - "Трофео Мигель Муньос" (в честь великого тренера "Реала")
6. Приз лучшему вратарю - "Трофео Самора" (в честь великого вратаря Рикардо Саморы)
В общем вот. 1 - надеямся на Это'о. 2 - вообще в этом сезоне никому не надо давать, ужасное судейство в этом сезоне по Ля Лиге. 3 - даёшь Месси (там кстати в члены жюри Кройфф и Зидан входят). 4 - здесь скорей всего Вилья. 5 - будем надеяться, что это будет Гуардиола. 6 - думаю Витька.
Так вот, вопрос. Кто может огласить эти списки за последние 4-5 лет? За исключением Пичичи, Саморы (их я уже знаю) и Ди Стефано (т.к. в прошлом году только стартовал, кто его получил в прошлом сезоне?). На счёт остальных ни чё не знаю. Кто может курсануть?
по пунктам, тут уже говорилось, что нельзя сравнивать Витю с Касильясом, Буффоном -100%, но Ван Дер Сар???? Акститесь, он не всю жизнь стоял так как сейчас стоит за скам, как раз с ним Витю и стоит сравнить, Эдик при высоком уровне всегда не забывал сделать парочку контрольных лаж роняя челюсти болел своей команды на пол, и заставляя из забыть об обетах не материться
2. Вилья - только если удет Это, двоим в команде не место так как один из них будет скамеечником, а это просто идиотизм таких игроков на скамейке держать, не Челси какие то ведь. Есть правда вариант ухода Анри в скам сити, не хотелось, но в принципе реально
3. Рибери??? А зачем он нужен??? если всеравно будут играть Иньеста и Месси, уже Глеба прикупили спасибо, знатно лавку отполировал
4. Фабрегас - нуда свой, ну куда прикажете деть Хави или Иньесту, смена поколений тут тото говорил, пока Хави постареет, Сеск успеет уже затухнуть за его спиной, если разговор идет о смене, то логичней смотреть на Бускетса
5. Как то бысто забыли, что окромя Бояна, еще один мальчик сидит на банке - Педрито, который вполне может заментить Анри слева, тити 1-2 сезона поиграет? так вот именно в это время надо и наигрывать молодняк типа Бояна и Педро, чтобы им было у кого учиться, ненадо брать дурацки пример с мадрыда, скупая повсемесно
Так вот, вопрос. Кто может огласить эти списки за последние 4-5 лет? За исключением Пичичи, Саморы (их я уже знаю) и Ди Стефано (т.к. в прошлом году только стартовал, кто его получил в прошлом сезоне?). На счёт остальных ни чё не знаю. Кто может курсануть?
"Трофео Гурусета":
1986-87 Jimйnez Moreno
Soriano Aladrйn
1987-88 Martнn Navarrete
1988-89 Ramos Marcos
1989-90 Ramos Marcos
1990-91 Andъjar Oliver
1991-92 Dнaz Vega
1992-93 Andъjar Oliver
1993-94 Lуpez Nieto
1994-95 Lуpez Nieto
1995-96 Lуpez Nieto
1996-97 Lуpez Nieto
1997-98 Dнaz Vega
1998-99 Prados Garcнa
1999-00 Lуpez Nieto
2000-01 Garcнa Aranda
2001-02 Iturralde Gonzбlez
Mejuto Gonzбlez
2002-03 Mejuto Gonzбlez
2003-04 Mejuto Gonzбlez
2004-05 Losantos Omar
2005-06 Esquinas Torres
2006-07 Undiano Mallenco
2007-08 Megнa Dбvila
"Трофео Мигель Муньос"
2005-06 Бернд Шустер
2006-07 Марселино Гарсия Тораль и Хуанде Рамос
2007-08 Мануэль Пеллегрини
"Трофео Сарра"
2005-06 и 2006-07 Давид Вилья
2007-08 Дани Гуиса
"Трофео Ди Стефано"
2007-08 Рауль
ну куда прикажете деть Хави или Иньесту
Им тоже надо отдыхать. Вот Иньеста и Сеск по-моему отличная замена друг-другу-матч Андрес, матч Сеск. А то помнется тут говорили, что Хави,Андресу.... надо дать отдохнуть. Двоим это хорошая помощь.
Dio10, При много благодарен. Я так понимаю, что "Трофео Ди Стефано" в этом сезоне будет впервые.В прошлом году Рауль выйграл этот трофей
Caliostro
18.03.2009, 18:51
по пунктам, тут уже говорилось, что нельзя сравнивать Витю с Касильясом, Буффоном -100%, но Ван Дер Сар???? Акститесь, он не всю жизнь стоял так как сейчас стоит за скам, как раз с ним Витю и стоит сравнить, Эдик при высоком уровне всегда не забывал сделать парочку контрольных лаж роняя челюсти болел своей команды на пол, и заставляя из забыть об обетах не материться
как раз так Эдвин и показывал стабильно высокий клас на протяжении всей карьеры. Неудачный итальянский опыт, у всякого может быть. просто не его чемпионат. Лаж Касильяса навскидку могу вспомнить гораздо больше, хотя и это не мешает оставаться ему одним из лучших.
Не знаю как вам, а мне кажется возьми мы в этом году примеру лч (стучу по голове). Анри и Этоо в команде не будет. Уйдут сами, прально и сделают, а главное вовремя ! А Пеп начнет строить на след. сезон новое нападение. А тут уже вариантов откроется гораздо больше тех о которых мы слышим чуть ли не каждый день
Мягкая и безболезненная смена поколений.
Угу, года через 3-4 вполне возможно, к тому времени уже и Сеск будет не мальчик, да и Бускетс подрастет.
Им тоже надо отдыхать. Вот Иньеста и Сеск по-моему отличная замена друг-другу-матч Андрес, матч Сеск. А то помнется тут говорили, что Хави,Андресу.... надо дать отдохнуть. Двоим это хорошая помощь.
покупать игрока на замену ключевым испонителям за 30-40 миллионов? побойтесь Бога, господа. По моему трансфер Сеска - это не больше чем "вернуть блудного сына" так сказать вопрос принципа, но зачем ума не приложу Хави на банку не сядет, это понятно, кто тогда Иньеста? верх глупости Андреас и Фабрегас качественно равноценные игроки, а с моей точки зрения Андреас даже лучше, кстати и Дель Боске тоже так думает раз держит Фабрегаса в запасе сборной. Говорите Иньеста 2 раза травмировлся, ну и что? чтоли Сеска брать чтобы он там на 2 месяца в обшей сложности подменял Иньесту ну бред, а на кой черт за бешеные бабки Кейта брался? В моем понимании есть оснвоной Иньеста,а на подмену есть Кейта, гудйонсен ну или Бускетс, хватит бросьте эту дурацкую идею о 2х равнозначных составах
ЭльМундо на полную катушку раскручивает слух о том, что Пеп и Лапорта сошлись на том, что нападение Барсы в сезоне 2009-2010 г. должно выглядеть так: Рибери, Месси и Виллья. А что, я не против Анри и Боян на замене...
это инициатива проходит под лозунгом " В атаке играют от 175 и ниже!!!" ? :perekur:
Starsdeath
18.03.2009, 19:13
Ну и на счёт Фабрегаса. По-моему центр полузащиты сейчас очень не плох, на кой нам Фабрегас. Лично я пока против его кандидатуры.
Вспомни, кто был лучшим игроком Барсы в прошлом году. Кто один из лучших в этом. Кто тянет на себе всю команду, у кого практически не бывает матчей ниже определенной планки, кто тянул на себе игру сборной и по праву стал лучшим игроком турнира. Если Хави не дай бог сломается - сломается и Барса, а уход летом Глеба - практически решенное дело. С учетом довольно высокой травматичности и "матчепропускаемости" у Иньесты, Фабрегас влился бы, даже очень.
это точно?
сверялся с ла-примерой
не сверяйся лучше. Там, видимо, настолько любят Барсу и ее игроков, что у нее до игры с Альмерией вместо 63 значились все 65 очков...
как раз так Эдвин и показывал стабильно высокий клас на протяжении всей карьеры. Неудачный итальянский опыт, у всякого может быть. просто не его чемпионат. Лаж Касильяса навскидку могу вспомнить гораздо больше, хотя и это не мешает оставаться ему одним из лучших.
когда разрешите полюбопытствовать? когда он за аякс играл или за Фулхем? а в сборной тот еще чудак
4. Фабрегас - нуда свой, ну куда прикажете деть Хави или Иньесту, смена поколений тут тото говорил, пока Хави постареет, Сеск успеет уже затухнуть за его спиной, если разговор идет о смене, то логичней смотреть на Бускетса
Бускетс другого плана игрок - сколько на него не смотри, вторым Хави он не станет.
Насчет "пока Хави постареет" - года два, я думаю, он еще сможет держать этот ритм. Потом потихоньку начнет сдавать не в качестве игры, а в физической форме.
В принципе, думаю, еще год Сеск может спокойно наслаждаться "Арсеналом", если сдюжит давление и не переподпишет контракт.
мне кажется возьми мы в этом году примеру лч (стучу по голове). Анри и Этоо в команде не будет.
Это`О - да. Анри хотел закончить карьеру именно в "Барсе" и сделает он это, я думаю годика через два.
Если Хави не дай бог сломается - сломается и Барса, а уход летом Глеба - практически решенное дело. С учетом довольно высокой травматичности и "матчепропускаемости" у Иньесты, Фабрегас влился бы, даже очень.да не такой и Иньеста хроник это раз
2. если травмируется Хав - а если не травмируется? что выкинуть 30-40 милионов на лавку запасных?
в команде есть 3 более проблемные позиции - чем куда потенциально втыкнуть купленого Фабрегаса
1. левый защитник, Абидаль стар и от этого никуда не деться,с каждым сезоном выдержать темп будт все труднее
2. центральный защитник Касерес - это не уровень, каким вернется Милито, мы тоже не знаем, Пике - неплохо бы иметь еще одного игрока его уровня, Витя Санчес- салабон еще, ну и Маркес с Пуйолем уже давно не мальчики
3. Вратарь, Витя сам по себе апасен, а заменить его вообще некем. Пинто пинтой, но он раз немолод, два даже не Вальдес. нужен молодой потенциально сильный кипер, Витю садить на лавку тоже жалко, может конкуренция его больше мотивирует
Это`О - да. Анри хотел закончить карьеру именно в "Барсе" и сделает он это, я думаю годика через два.
Вот именно в этой связи и хочется видеть Силву в команде. И Анри еще не ушел, и Давид (который младший) не способен весь сезон быть первым номером (на своей позиции) в топ клубе. А так они будут неплохо друг друга дополнять...
покупать игрока на замену ключевым испонителям за 30-40 миллионов?
Во первых, не замена, а система ротаций. Сейчас у нас есть "основной" состав и резерв, как не крути. Надо, чтобы было хотя бы полторы основы. Чтобы не сидеть и не гадать, сдюжат ли Месси, Иньеста, Пуйоль, Хави и тд, играя и против Альмерии и против Ливерпуля весь сезон, просто потому, что выпустить против Альмерии "Бояна и Ко" все равно, что выпустить "Барсу Атлетик".
А во вторых, речь не идет о таких безумных деньгах. "Арсенал" либо должен сбавить цену до приличной, либо дождется того, что в следующем году Сеск уйдет за бесплатно. За Венгером должок ;)
Бускетс другого плана игрок - сколько на него не смотри, вторым Хави он не станет.
Насчет "пока Хави постареет" - года два, я думаю, он еще сможет держать этот ритм. Потом потихоньку начнет сдавать не в качестве игры, а в физической форме.
В принципе, думаю, еще год Сеск может спокойно наслаждаться "Арсеналом", если сдюжит давление и не переподпишет контракт.
Бускетсу всего 20 лет, по моему рано еще делать заявления о его "плане", то что он чаще играет опорника не значит что он не способен управлять атакой, он может отдать передачу, он может обыграть, он может начать комбинацию, пусть доведет все эти умения до путя и тогда будем говорить, хуже он Хави или нет, на Гвардиолу он мне очень похож
Бускетсу всего 20 лет, по моему рано еще делать заявления о его "плане", то что он чаще играет опорника не значит что он не способен управлять атакой, он может отдать передачу, он может обыграть, он может начать комбинацию, пусть доведет все эти умения до путя и тогда будем говорить, хуже он Хави или нет, на Гвардиолу он мне очень похож
Возможно. Но мне почему-то кажется, что Буську будут наигрывать именно как опорника. Самой оптимальной связкой хавов в этом сезоне признана троица Хави-Бускетс-Иньеста, в которой Буся играет именно на этой позиции. Еще б, блин, падать его отучили...
Во первых, не замена, а система ротаций. Сейчас у нас есть "основной" состав и резерв, как не крути. Надо, чтобы было хотя бы полторы основы. Чтобы не сидеть и не гадать, сдюжат ли Месси, Иньеста, Пуйоль, Хави и тд, играя и против Альмерии и против Ливерпуля весь сезон, просто потому, что выпустить против Альмерии "Бояна и Ко" все равно, что выпустить "Барсу Атлетик".
не признаю я таких ротаций, все верно играть одними исполнителями целый сезон бред, это проигрыш, но ведь можно менять некоторых из них, к примеру на Альмерию вместо Иньесты или Месси можно было запросто Глеба поставить, думаю или Лео или андреас и в одиночку могли распечатать соперника, хотя с другой стороны он и так снял Сами и Тити. Думаю для ротаций вполне хватит игроков типа Гудьонсена или Глеба с Кейтой, Сеск это перебор
А во вторых, речь не идет о таких безумных деньгах. "Арсенал" либо должен сбавить цену до приличной, либо дождется того, что в следующем году Сеск уйдет за бесплатно. За Венгером должок ;)
ага щас, так его и отдали, юез Фабрегаса Арсу даже и о борьбе за ТОП 4 Англии думать не стоит, это команда напрочь лишенная центра поля, они ему там уже и капитана дали, и лидером задекларировали и нада будет баблом задобрят, просто так его никто не отдаст, да и глупо отдавать
Возможно. Но мне почему-то кажется, что Буську будут наигрывать именно как опорника. Самой оптимальной связкой хавов в этом сезоне признана троица Хави-Бускетс-Иньеста, в которой Буся играет именно на этой позиции. Еще б, блин, падать его отучили...
если я не ошибаюсь, хави в начале карьеры тоже часто опрника играл, да и Райкардовской схеме лучших времен с наличием Деку и Роналдинье вроде так было
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot