Просмотр полной версии : Трансферы (обсуждение)
Насчет ругается не знаю. Но плюется.
Вроде как сам Секс этот момент из своей биографии бурно отрицает ;)
честно-говоря когда вернулся в город был уверен что наши кого-нибудь уже подписали
Вообще-то, клуб, можно сказать, в полном составе был на сборах в Америке и подписать можно было разве что Бэкхэма... ну или "Реал" Мадрид там по соседству ошивался...
Какие 200+30 милилонов долга?
я утрировал
Какого черта я должен удалять по 20 сообщений сплошного оффтопика?
Как я понял Сеска в этом году мы точно не увидим. Чики сказал, что Барса хочет купить Сеска, но не этим летом. Переход, по его словам запланирован на следующее межсезонье.
Зы, а жаль...
Как я понял Сеска в этом году мы точно не увидим. Чики сказал, что Барса хочет купить Сеска, но не этим летом. Переход, по его словам запланирован на следующее межсезонье.
Зы, а жаль...
На goal.com пишут что Барса будет пытаться приобрести Сеска, но вопрос цены главный в этом деле. Чики в своем интервью Marca также сказал об интересе к Чигринскому и Маскерано.
Владелец
10.08.2009, 15:41
А что?Если Барса купит Сеска,это ей придаст ещё большей зрелищности,а для молодых футболистов это станет стимулом и они будут играть ещё лучше!А вот Чигринский,пожалуй будет лишним...
Andre3000
10.08.2009, 19:19
На одном сайтов наткнулся на видео с интервью Ибры каналу ESPN, вот пара фраз оттуда: "Я все выиграл в Италии и не видел стимулов оставаться там, за 5 лет я выиграл 5 титулов чемпиона Серии А...в Барсе мне будет легче играть, чем в Интере, т.к. там все внимание было направлено на меня, а тут есть Месси, Иньеста, Анри и другие, которые будут отвлекать от меня большую часть внимания обороны противника, что позволит мне иметь гораздо больш пространства для маневров...каждый игрок мечтает играть в Барселоне, но не каждому выпадает такая честь как мне, и мне, если честно, не очень волнует тот факт, сколько за меня заплатил мой нынешний клуб...для меня важнее выиграть ЛЧ, чем Примеру, наверное, потому что внутренних титулов чемпиона у меня много, а международных и внешних клубных трофее нет..." Вперед, Ибра!!! :barca2:
Гыыы, наши замахнулись на Нани... щас Сэр Алекс разразится...
tuuliky, Нани ?? Вот это дааа, мне он лично вообще не нравится.. можно на ссылку глянуть ?
Гыыы, наши замахнулись на Нани... щас Сэр Алекс разразится...
Ага, якобы The Sunday Telegraph пишет, что Барса уже готова сделать предложение о его покупке.
Нах нам нужно это жалкое подобие КриРо, а точнее жалкое подобие жалкого футболиста). ИМХО, меня он бесит, все эти его дешевые понты а- ля Кристина меня не впечатляют
как-то. Цирк да и только!
можно на ссылку глянуть ?
Да пожалуйста (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=636278&idseccio_PK=803)
Блин, только не Нани! Ему выдаются большие авансы, но в игре он ничего толком показать не может. Я бы сказал что это манкунианский Боян...
Отлично, докатились...
Дмитрий Селюк (агент) - "Будет лучше, если "Барса" забудет о Чигринском" (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=636328&idseccio_PK=803). Да ладно, поумоляйте его, вдруг он передумает...
С какого хера Селюк начал вонять, если Чигра не его подопечный.:unsure: Агентом Чигры является Аркадий Запорожану.
D1MSon, ну, по крайней мере, все испанские издания утверждают обратное. Дмитрий Селюк - агент Чигринского.
tuuliky, ну значит они все глубоко заблуждаются.
Нани утка, не надо его столько обсуждать.
С какого хера Селюк начал вонять, если Чигра не его подопечный. Агентом Чигры является Аркадий Запорожану.
Я думаю тебя ввело в заблуждение недавнее интервью Запорожану, но он не говорил как агент игрока. Агентом Чигринского является Селюк.
Andre3000
11.08.2009, 01:25
СМИ пишут, что Мю отказал Барсе в трансфере Нани вроде :unsure: и типа это было где-то месяц назад...
Чигра пусть лучше остаётся в Шахтере. Надо было сразу к нам переходить, он свой выбор сделал в разговоре с Ахметовым. после того как Донецк вылетел из ЛЧ все его разговоры типа " если бы Барса очень хотела меня купить она бы это сделала"( маленький намёк) уже ни к чему. я за активное привлечение к основе юных Фонтаса с Муньесой. никто не знает почему Ботиа не привлекается к основе? он вроде как самым перспективным в кантере из защитников считался.
никто не знает почему Ботиа не привлекается к основе?
Он в аренде в Спортинге Хихон.
Andre3000
11.08.2009, 13:04
ЭльМундо сообщает, что Шахтер отклонил два предложения от Барсы по Чигринскому, которые равнялись 17 млн. евро и еще 8!!! в качестве бонусов, т.е. в общей сложности 25 млн. евро, и второе предложение представляло собой аренду на год с правом выкупа контракта... Окуеть, 25 млн. евро давать за него можеттолько Лапорта...
Наши прилагают усилия для приобретения Сеска (от 40 до 50 евро). Но я не удивлюсь, если в конце концов это будет кто-то другой, не менее именитый.
Andre3000
11.08.2009, 17:01
У Барселоны есть ровно неделя, чтобы решить вопрос с переходом Сеска в столицу Каталонии!!! 18 августа, во вторник, Арсенал сыграет с Селтиком в квалификации ЛЧ, а альтернатив Фабрегасу у Арсенала нет, т.е. если Барса его не купит до этого времени, каталонец примет участие в матче и не сможет больше играть в ЛЧ в составе другой команды... Ожидается, что Арсенал запросит за него минимум 40 млн. евро...
Andre3000
11.08.2009, 17:24
Херес вчера получил из стана Барселоны положительный ответ на свой запрос об аренде полузащитника Виктора Санчеса, об этом может быть официально объявлено завтра или в четверг... Ну если и это не будет означать переход к нам Сеска, то я даже не знаю, что и сказать теперь, т.к. вариантов в полузащите совсем не остается...
Ну если и это не будет означать переход к нам Сеска, то я даже не знаю, что и сказать теперь, т.к. вариантов в полузащите совсем не остается...
:st: Господи, убрали из команды бездарного правого защитника, куда же теперь без Сеска? Кто же еще сможет восполнить нам эту потерю?
Andre3000
11.08.2009, 17:45
:st: Господи, убрали из команды бездарного правого защитника, куда же теперь без Сеска? Кто же еще сможет восполнить нам эту потерю?
Уж ни об нашу с Димсом стеночку, вы, товарисч;) , бьетесь щас??? :yo:
У Барселоны есть ровно неделя, чтобы решить вопрос с переходом Сеска в столицу Каталонии!!! 18 августа, во вторник, Арсенал сыграет с Селтиком в квалификации ЛЧ, а альтернатив Фабрегасу у Арсенала нет, т.е. если Барса его не купит до этого времени, каталонец примет участие в матче и не сможет больше играть в ЛЧ в составе другой команды... Ожидается, что Арсенал запросит за него минимум 40 млн. евро...
Теперь будем ждать действий с нашей стороны, т.е со стороны Барсы ! Надеюсь всетаки мы его подпишем .
Catala,
Господи, убрали из команды бездарного правого защитника, куда же теперь без Сеска? Кто же еще сможет восполнить нам эту потерю?
В принципе, правым защитником его не назовешь. Ещё в терцере он зарекомендовал себя, как универсал, который играл где угодно, кроме ворот.
А вот что бездарность...на процентов 80 согласен. :D
Да и аренда, похоже,-это прощание!
Ну если и это не будет означать переход к нам Сеска, то я даже не знаю, что и сказать теперь, т.к. вариантов в полузащите совсем не остается...
Джонатан Дос Сантос официально начнет сезон игроком первой команды. Я ошибаюсь, или это лучший вариант в полузащите, чем Виктор Санчес?
Ещё в терцере он зарекомендовал себя, как универсал, который играл где угодно, кроме ворот.
Универсал, потому что куда бы его не ставили он играл одинаково тухло. В прошлом году Пеп перетащил его в первую команду именно на позицию правого защитника как замена Алвешу, к нашему счастью Дани замены были не нужны, а когда приходилось был Кэп.
Джонатан Дос Сантос официально начнет сезон игроком первой команды. Я ошибаюсь, или это лучший вариант в полузащите, чем Виктор Санчес?
Пока я видел только заявление Вилановы, что Джонатан готов. Сравнивать Джонатана и Санчеса это как Хави и Кейту.
Andre3000
11.08.2009, 18:54
ЖДС сырой до ужаса, какой к черту "он готов"? Ему еще минимум год-два нужно, чтобы обрасти "мясом" и т.д.
ЖДС сырой до ужаса, какой к черту "он готов"? Ему еще минимум год-два нужно, чтобы обрасти "мясом" и т.д.
Готов - это не значит готов к финалу ЛЧ или ЭК. Это значит его можно потихоньку вводить в первую команду, где он обрастет мясом намного быстрее третьей лиги.
Пока я видел только заявление Вилановы, что Джонатан готов. Сравнивать Джонатана и Санчеса это как Хави и Кейту.
Вот здесь (http://www.elmundodeportivo.es/gen/20090810/53761683702/noticia/jonathan-dos-santos-con-el-primer-equipo.html) и на Спорте была похожая статья. Он будет внесен в заявку первой команды на сезон, а там, как пойдет. И Бускетс и Санчес, в принципе, тоже начинали в равных условиях - номинально игроками первой команды, но Бускетс остался в основе, а Санчес играл в основном у Лучо. Как Джонатан себя зарекомендует, так и пойдет. По крайней мере, кубковые матчи все за ним - Хави там практически не играет.
Кстати, раз двадцать видела этот (http://www.youtube.com/watch?v=yepQQf-lmm0) ролик, забавлялась над смешным лохматым пацаненком, но только когда МД носом ткнуло, дошло, что это тот самый Джонатан Дос Сантос :D
Andre3000
11.08.2009, 19:23
http://2.bp.blogspot.com/_B1JtfOpd85I/SoF3HTtREJI/AAAAAAAASj0/BeTwJPkjr94/s1600-h/barcelona+2009+2010+fc+barca.jpg
Пеп пока имеет в рапоряжении около 18 человек... как видно из схемы более или менее адекватной замены для Анри и Хави просто нет...
Andre3000
11.08.2009, 19:31
Продаем Гуди, отдали Кейриссона, Глеба, Касереса и почти Энрике, и что имеем? А имеем то, что состав стал еще уже и несколько ключевых игроков даже подмены не имеют. Ну если слева будут играть Анри и Иньетса, то тогда вся нагрузка на созидание в центре поля ляжет только на Хави, а о железный что ли? Опорная зона и зона центральных защитников у нас самая укомплектованная, а ведь именно туда и ищет Лапорта и Пеп новых игроков, а зачем, когда есть более проблемные позиции?
Andre3000, ну, для начала, адекватной замены Хави нет в природе, на данный момент. Фабрегас? Специально посмотрела несколько игр Арсенала прошлогодичных - сейчас он такая же замена Хави, как... как Хаби Алонсо, ну то есть, почти что никакая. Именно поэтому я "за" его более ранний приход, потому что его еще отучать, доучивать и переучивать. И именно поэтому "против", потому что вполне возможно, за тоже время "обкатки" Джонатан раскроется.
Кроме того, позиция Анри вроде как самая прикрытая - Иньеста, Жеффрен и Педро могут там сыграть без проблем. И не надо говорить, что последние двое сырые, и не уровня "Барсы". Не будет у нас ни Мата, ни Рибери. И Аршавина не будет. Кого ты предложишь купить, чтобы были лучше чем наши и были по деньгам?
Кроме того, ты считаешь центральную зону в защите самой прикрытой, при том, что там, по сути, постоянно травмирующийся Рафа, постоянно пожарящий Пуйоль, которого скорее надо считать потенциальной заменой Алвешу, Пике и два сопляка, еще моложе Педро и Жеффрена. Ну и Яя Туре может отойти назад, при том, что Рафа, если будет жив-здоров, может сыграть опорника.
Ушедшего вперед Иньесту могут заменить и Кейта и Максвелл.
Под Месси могут играть и Педро и Жеффрен.
И это еще при том, что Пеп однозначно подложит нам шикарный атакующий сюрпрайз в течении сезона, судя по тому, как он безжалостно гоняет обоих наших балканцев и судя по тому, что он обещал Бояну "намного болше времени на поле".
В итоге, страшной и неприкрытой остается только одна позиция. Которую изначально прикрыть некем. И никакие Фабрегасы тут с ходу не помогут. Тем более, за 50 миллионов.
Будем молиться о здоровье Санта Креуса...
И это еще при том, что Пеп однозначно подложит нам шикарный атакующий сюрпрайз в течении сезона
А поподробней можно? чо за сюрприз такой?
А поподробней можно? чо за сюрприз такой?
Какой же это тогда будет сюрпрайз? ;)
На самом деле, не знаю. Но если Бояну обещано больше времени, чем в прошлом году, значит, будет играть не только в Кубке. Что при живом Ибре, достаточно странно.
К тому же, постоянно читаю репортажи о тренировках и именно этих двоих Пеп дрючит особенно тщательно. Практически от себя не отпускает, постоянно тычет в нос какие-то тактические схемы и заставляет совершенствовать свою технику. Причем Бояна просто возит мордой по газону безжалостно, за каждую ошибку, а Ибрагимовича за каким-то фигом ставит спиной к воротам и заставляет бить мгновенно с разворота, не подрабатывая мяч. Что вынуждает бедного шведа пытаться бить через себя вслепую и падать на травмированную руку. А Месси, который смотрит на это в сторонке, колупаясь в носу, думает: "Ух, ты... такой длинный, и так прыгает. Дай-ка я тоже попробую в следующем матче..."
Tuuliky
Согласно твоим рассуждениям у нас на этой неделе может появиться как раз Фабрегас. Не знаю как насчет 50, но 40 евро отслюнявим как нехрена делать. Согласится ли он сидеть время от времени на банке? Если да, то возможно мы его увидим, а если нет, то...?
Согласится ли он сидеть время от времени на банке?Лучше носиться без толку в Арсенале, которому ничего не светит?
Tuuliky
Согласно твоим рассуждениям у нас на этой неделе может появиться как раз Фабрегас. Не знаю как насчет 50, но 40 евро отслюнявим как нехрена делать. Согласится ли он сидеть время от времени на банке? Если да, то возможно мы его увидим, а если нет, то...?
Насколько я поняла из прессы, Пепу Фабрегас в этом сезоне, как рыбе зонтик. Он свято верит в Креуса, хочет подстраховать оборону, а в атаке и полузащите полностью доверяет кантерано.
Зато Лапорта из штанов выпрыгивает, как хочет выдернуть Фабрегаса из-под носа у Росселя, это у него уже что-то вроде манечки, поэтому не удивлюсь уплате 40 миллионов. И 50 не удивлюсь...
Судя по той же прессе, Фабрегас уже на все согласен. И на банке сидеть, и бутсы Хави чистить... осталось донести эту светлую идею до Венгера.
Да, до Венгера эту идею донести невозожно, потому как в обратном случае Арсену придется чистить башмаки САФу, Бене и папе Карло с Хьюзом.
потому как в обратном случае Арсену придется чистить башмаки САФу, Бене и папе КарлоОт ухода Фабрегаса это не зависит. И так, походу, придется с таким составом.
И, кстати, не хочу видеть у нас Фабрегаса. Когда воспитанник БЧК, каталонец, говорит о возможности играть за РМ - это 3.14здец... нах нам такие патриоты.
воспитанник БЧК, каталонец, говорит о возможности играть за РМ
Насколько я помню, его слова были что-то вроде этого: "Кто не мечтает играть в одной команде с Роналду и Кака." Ясен пень что эти двое играют в РМ, но думаю это не повод считать что Сеск прямо-таки хочет играть в РМ, потому-что это РМ. Короче лирика это всё;)
Информация для тех, кто были противниками пересмотра контракта Месси - МС предложили дать аргентинцу незаполненный чек, чтобы он вписал туда сумму, которую он хочет получать. Чем недостойное предложение? Что же касается Фабрегаса, то думаю он останется в Арсе, а у нас будет кое-кто другой.
Nikolay19
11.08.2009, 23:02
alx, и ты веришь в эту шутку?
alx, и ты веришь в эту шутку?
Я верю, что они могут себе это позволить и не верю, что Месси уйдет ради денег в клуб, который тренирует Хьюз.
Andre3000
12.08.2009, 01:13
Информация для тех, кто были противниками пересмотра контракта Месси - МС предложили дать аргентинцу незаполненный чек, чтобы он вписал туда сумму, которую он хочет получать. Чем недостойное предложение? Ну тогда пусть и наши так сделают, чем мы хуже МанСити, нам же нужно показать, что мы его ценим, пусть дадут бланк, где будет пометка "не пиши сумму ниже 10 млн. евро в год"... Лапорта, даешь новый пересмотр еще не подписанного контракта Месси!!! ;)
Евроспорт сообщает что Барса готовит предложение Арсеналу, а предложение такое 25 млн фунтов + Гудьёнсен+Энрике ! Это во сколько получается Гуди и Энрике оценили тогда? Бред какой то!!!
П.с не думаю что Венгер согласится
Евроспорт сообщает что Барса готовит предложение Арсеналу, а предложение такое 25 млн фунтов + Гудьёнсен+Энрике ! Это во сколько получается Гуди и Энрике оценили тогда? Бред какой то!!!
П.с не думаю что Венгер согласится
Евроспорт мышей не ловит. Это предложение сделали еще в пятницу и в понедельник с утра уже было известно, что Гудьонсен и Энрике оценены в ноль. Никто не собирается ради них снижать цену на Фабрегаса.
Andre3000
12.08.2009, 10:42
Как я и говорил когда-то про узость атаки, щас мы имеем следующее, Месси травмирован, Анри получил травму и не буде играть примерно 10 дней точно, и Ибра не сыграет до Гампера, и кто остается? Боян, - вот и все!!! Им и будем атаковать Бильбао?
Как я и говорил когда-то про узость атаки, щас мы имеем следующее, Месси травмирован, Анри получил травму и не буде играть примерно 10 дней точно, и Ибра не сыграет до Гампера, и кто остается? Боян, - вот и все!!! Им и будем атаковать Бильбао?
Все верно. И я благодарен судьбе за то, что они по разным причинам могут не сыграть с но Атлетиком. Благодарен за то, что их травмы выпали на трансферное окно, что , возможно, заставит одуматься наше руководство.
Зы, что касается Анри, даже если не брать в расчет травмы, ИМХО, он сдал. Я думаю он особо обижаться не будет, если матч другой посидит на банке.
Andre3000
12.08.2009, 11:14
Короче, Арсенал и Венгер в частности назначил цену за Сеска - 45 млн. евро!!! Именно с таокй суммы по мнению лондонцев могут начаться переговоры...
Атаковать Бильбао буду Боян, Педро и Жеффрен, вполне может хватить, в обратном случае к следующей серии действующие лица слегка поменяются и уже этого точно должно хватить
Атаковать Бильбао буду Боян, Педро и Жеффрен, вполне может хватить, в обратном случае к следующей серии действующие лица слегка поменяются и уже этого точно должно хватить
Плохо, может Златана выпустят хотя б на тайм... Кто знает, что в ответном случиться может. Как-никак на кону кубок....
Месси ни капельки не травмирован ;)
Почти никто из журналистов не сомневается, что в данный момент работает негласная договоренность с AFA - перед ответственными матчами "Барселоны", руководство может попросить аргентинскую сторону не задействовать Лео в товарищеских матчах сборной. Поскольку Ибра и Анри травмированы, вся ответственность ложится на плечи мелкого, вот Марадону и попросили не рисковать его ногами на искусственном пастбище в дикой стране :finest:
Поскольку Ибра и Анри травмированы, вся ответственность ложится на плечи мелкого, вот Марадону и попросили не рисковать его ногами на искусственном пастбище в дикой стране
А зачем тогда было его вызывать в распоряжение сборной? Думаю что все таки травма есть.
А зачем тогда было его вызывать в распоряжение сборной? Думаю что все таки травма есть.
Затем, что договоренность с АFA, а не с FIFA.
Кстати, если речь пошла о сб. Аргентины и Марадоне, то если кто знает, может где была какая инфа, почему Марадона не вызывает в сборную Игуаина? На сайтах сливочных, причину видят в гранатово-синих корнях Марадоны. Может быть это правдой?
Да, как ловко все провернули. Месси вызван в сборную, ажиотаж, народ раскупает билеты на матч, в последний момент сообщают, что Месси не играет. Народ кусает локти:D
NazimX5, почему Марадона его так не любит, не знает даже сам Игуаин. Он уже жаловался на это в прессе.
Вообще, здесь это зверский оффтоп и если есть желание обсудить Аргентину и ее сборную, давайте лучше здесь (http://www.barca.ru/forum/showthread.php?t=361&page=19).
вот Марадону и попросили не рисковать его ногами на искусственном пастбище в дикой стране
в Черкизоне не синтетика, там натур продукт.
Кекс за 45? Пусть Венгер идет нафиг. На мой вкус лучше и дешевле купить Де Росси.
Де Росси
Недавно читал его интервью, где он говорит как здорово, что Рома не собирается его продавать, так что этот вариант походу ешё утопичнее, чем Сеск,хотя было бы шикарно конечно Де Росси подписать но увы:sorry:
Ну вот, собственно, у нас есть шанс угадать следующее подписание "Барсы"...
Пеп смирился с тем, что Чигринского у него не будет и не хочет никакого другого центрдефа, предпочитая оставить в центре Пуйоля и получить пожарную замену Алвешу, поскольку в кантере ничего подходящего нету. В связи с этим появились слухи об интересе "Барсы" к правому латералю, а точнее вингеру, то есть атакующему защитнику. Конкретные фамилии пока не называются, но есть ощущение, что вот-вот с неба упадет второй Максвелл... интересно, как его будут звать?
Mr.Тень, руководство Ромы позавчера заявило, что этим летом возможен уход одного из лидеров Ромы в виду плачевного финансового состояния клуба. Разумеется самый лакомый кусок пирога это Де Росси. Так что, "никогда не говори никогда".
Пеп смирился с тем, что Чигринского у него не будет и не хочет никакого другого центрдефа, предпочитая оставить в центре Пуйоля и получить пожарную замену Алвешу, поскольку в кантере ничего подходящего нету. В связи с этим появились слухи об интересе "Барсы" к правому латералю, а точнее вингеру, то есть атакующему защитнику. Конкретные фамилии пока не называются, но есть ощущение, что вот-вот с неба упадет второй Максвелл... интересно, как его будут звать?
Мигель... из Валенсии:finest:
Мигель... из Валенсии:finest:
А почему не Майкон? Оптом дешевле :finest:
А почему не Майкон? Оптом дешевле
не, Майкон - сменщик Алвеса, это круто даже для Барсы. Купим что-нибудь недорогое, но сердитое. А может и вообще ниче не купим;)
предпочитая оставить в центре Пуйоля и получить пожарную замену Алвешу
Алвеш это железобетонный человек с двумя сердцами, какую ему нах замену? 3,4 раза за весь сезон его и без покупки можно будет кем нибудь, заменить лучше бы занялись подписанием приличного игрока в центр.
Алвеш это железобетонный человек с двумя сердцами, какую ему нах замену? 3,4 раза за весь сезон его и без покупки можно будет кем нибудь, заменить лучше бы занялись подписанием приличного игрока в центр.
Ага, как вам Снейдер или ВДВ, по сходной цене?
Алвеш это железобетонный человек с двумя сердцами, какую ему нах замену?
Железобетонный человек с двумя сердцами может взять и сфолить невовремя... :sorry: К тому же, кто-то должен играть вместо Санчеса и Касереса на этой позиции в Кубке. Ну не Пуйоль же.
Игрока в центр тоже подыскивают, только вот не знаю, насколько он будет приличным за те деньги, которые за него готовы заплатить. Сейчас, Чики дотелепунькается до 18-го, когда Сеск сыграет с Селтиком и потом спешненько купят какого-нибудь нового Мегаглеба.
Ага, как вам Снейдер или ВДВ, по сходной цене?
Ты уже предлагал.
Почему я каждое утро(утром я называю время после сна, даже если это час дня) должен начинать (после душа, конечно) с удаления 20 постов в этой теме? Какое, нафиг, отношение к этой теме имеет Дзагоев и тактические схемы ЦСКА?
Хрустальный классом я думаю все-таки выше, чем Ван дер Ваарт и Снейдер. Только его уж точно нам не продадут. Не потому, что он не продается (будут покупатели, будет и продажа), а потому, что весь прошлый сезон он тащил Реал, он много значит для болел сливочных. Будет большой скандал;)
Хватит бредить и обсуждать достоинства игроков "Реала".
Перес никогда не продаст игрока в "Барсу", если будет хоть один шанс, что он в ней заиграет. А если такого шанса не будет, "Барса" этого игрока никогда не купит.
К тому же, как вы себе представляете Лапорту, из своего кармана оплачивающего покупку Криштиану Роналду и Кака?
Как пишет The Sunday Telegraph, Барселона сделает предложение "МЮ" о покупке португальского вингера Нани. Правда САФ вряд ли продаст его, т.к. рассчитывает на него как на основного игрока.
Перес никогда не продаст игрока в "Барсу", если будет хоть один шанс, что он в ней заиграет. А если такого шанса не будет, "Барса" этого игрока никогда не купит.
Угу, Сэму наверное икается.
Как пишет The Sunday Telegraph, Барселона сделает предложение "МЮ" о покупке португальского вингера Нани. Правда САФ вряд ли продаст его, т.к. рассчитывает на него как на основного игрока.
Оперативно.
Хватит бредить и обсуждать достоинства игроков "Реала".
К тому же, как вы себе представляете Лапорту, из своего кармана оплачивающего покупку Криштиану Роналду и Кака?
С этой парочкой все ясно, ни один из них никогда нашим не будет. Да Перес будет счастлив продать любого из голландцев как можно скорее (http://blancos.info/forum/showthread.php?t=2041), ни мудрено после таких трат. Не думаю, что он настолько болен этой принципиальностью. Если даже Фигу продали когда-то... Если будет нужен игрок Реала, мы его получим. Насчет бредить и обсуждать достоинства игроков Реала...Они расцениваются здесь, как потенциалиные будущие игроки Барсы.
Если даже Фигу продали когда-то...
Его не продали, за него заплатили всю сумму отступных.
Угу, Сэму наверное икается.
Да и Луис Энрике тоже наверное икает...
Его не продали, за него заплатили всю сумму отступных.
Да, ты прав.
При чем тут Перес?
При чем тут Перес?
Сейчас я не про Переса, просто про переходы из Реала в Барсу и наоборот.
Сейчас я не про Переса, просто про переходы из Реала в Барсу и наоборот.
Не стоит про это в этой теме. Я отвечал на
Перес никогда не продаст игрока в "Барсу", если будет хоть один шанс, что он в ней заиграет.
Угу, Сэму наверное икается
Ну, Сэм особый случай. Мне кажется, Перес и правда никогда не думал, что из этого парня выйдет толк. Ну не разбирается он в футболе...
Луиса Энрике никто не продавал. Он перешел в "Барсу" как свободный агент.
Мне кажется, Перес и правда никогда не думал, что из этого парня выйдет толк.
Хм. Сэм какбы тогда уже не был хреном с горы. И Реалу он уже забивал периодически, и Мальорку к победе в Кубке привел, и в Примере забивал дофига, да и стоил он тогда уже 24 миллиона. Перес отлично знал ему цену, просто Сэм был слишком нераскрученный.
Перес отлично знал ему цену, просто Сэм был слишком нераскрученный.
По сравнению с Раулем и Роналдо возможно, но все равно его продажа была ошибкой.:sorry:
Зема, если мы купим игрока у "Реала", кому мы заплатим деньги? В чьем кармане они в итоге окажутся? В кармане "Реала", я не ошибаюсь?
А из чьего кармана оплачена покупка Криштиану Роналду и Кака? Из кармана "Реала", я ведь опять не ошибаюсь? Если Лапорта купит кого-нибудь у "Реала", он автоматически возместит расходы "Реала" на покупку этих двух игроков, да еще и вывезет из "Реала" мусор (по понятиям Дядюшки Фло). Опять все правильно? Ты действительно считаешь, что Лапорта подпишется работать мусорщиком за свои деньги?
Catala, ну возможно. И все же, мне кажется, что сейчас такого варианта быть не может, тем более, прямой продажей. Представь Роббена, например, который напрочь выносит Мадрид на Сантьяго Бернабеу в следующем году...
tuuliky, что-то я не понял. Ты думаешь Лапорта откажется покупать нужных игроков у Реала только чтобы не платить ему? Реал за того же Роббена платил деньги, и если мы его купим, то компенсируем Реалу покупку Роббена, а никак не КР или Кака.
Конечно извиняюсь, но Роббена никто в Барсу не продаст, разговор только о ВДВ и Снейдере.
Зема, если мы купим игрока у "Реала", кому мы заплатим деньги? В чьем кармане они в итоге окажутся? В кармане "Реала", я не ошибаюсь?
А из чьего кармана оплачена покупка Криштиану Роналду и Кака? Из кармана "Реала", я ведь опять не ошибаюсь? Если Лапорта купит кого-нибудь у "Реала", он автоматически возместит расходы "Реала" на покупку этих двух игроков, да еще и вывезет из "Реала" мусор (по понятиям Дядюшки Фло). Опять все правильно? Ты действительно считаешь, что Лапорта подпишется работать мусорщиком за свои деньги?
Catala, ну возможно. И все же, мне кажется, что сейчас такого варианта быть не может, тем более, прямой продажей. Представь Роббена, например, который напрочь выносит Мадрид на Сантьяго Бернабеу в следующем году...
Сомневаюсь, что Роббен столько стоит. Да на фоне летних транферных манипуляций продажа Роббена им особо не поможет. Возможно ВдВ и Снейдер являются "мусором" (хотя я с этим не согласен), но никак не Роббен. Купить хрустального, это даже в какой-то степени ослабить Реал. Да и вообще, все-равно нам на них, лишь бы самим усилиться. Не слишком дорого и качественно.
Andre3000
12.08.2009, 15:55
япотсталом (http://www.terrikon.dn.ua/posts/28425) :finest:
Конечно извиняюсь, но Роббена никто в Барсу не продаст, разговор только о ВДВ и Снейдере.
Если Лапорта, Чики и Пеп загорятся желанием одеть на него нашу форму, им это удасться, я уверен. Это учитывая сложившуюся ситуацию этим летом. Имхо для Барсы кандидатура Арьена лучше даже канди-ры Сеска.
Да, иметь такого игрока в лазарете мечта любой команды.
Ты думаешь Лапорта откажется покупать нужных игроков
Я считаю, что Перес не продаст даже ненужного (Мадриду) игрока, если он окажется нужен (Барсе). Если будет риск, что игрок, которого Перес счел мусором и выкинул, заиграет в "Барсе", ему этого не простят, особенно, если его галактикос не смогут обойти эту "Барсу".
И я считаю, что Лапорта не купит у "Реала" даже нужного, в принципе, Снейдера или Роббена, даже за небольшие деньги. Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, Лапорта этого не сделает.
Имхо для Барсы кандидатура Арьена лучше даже канди-ры Сеска.
Они же на разных позициях играют. Роббен ярко выраженный левша, и его постоянно тянет то на левый, то на правый фланг, а Сеск плеймейкер, игрок центра поля. Так что их сравнивать имхо не правильно.
#4 RootPeach
12.08.2009, 16:04
Andre3000, Оттуда же, если пройтись по ссылке, очень интересная информация... (http://www.terrikon.dn.ua/posts/28423) :lol:
Они же на разных позициях играют. Роббен ярко выраженный левша, и его постоянно тянет то на левый, то на правый фланг, а Сеск плеймейкер, игрок центра поля. Так что их сравнивать ихо не правильно.
Я не сравниваю их, как, непостредственно футболистов! ИМХО Роббен лучше для БАРСЕЛОНЫ, чем Фабрегас. Нет у нас сейчас быстроногих в составе, и нет бьющих с дальной дистанции полузащитников. Роббен смог бы восполнить этот недостаток. А Сеск на самом деле плеймейкер, Хавиньестой думаю пока обойдемся.
Боже, какой мудацкий сайт.
Да, иметь такого игрока в лазарете мечта любой команды.
Весь сезон он играл практически без травм, наравне с остальными.
Andre3000
12.08.2009, 16:09
Кстати, то что утихли слухи о Чигринском не является неожиданность, т.к. вроде уже в середине октября Милито сможет уже тренироваться с группой...
Роббен ярко выраженный левша
Хм, а разве он не амбидекстер?
Нет у нас сейчас быстроногих в составе
Ну да, только знатные тихоходы Месси, Анри, Хави и Иньеста пешком бороздят середину поля...
Весь сезон он играл практически без травм, наравне с остальными.
Мы говорим о каких-то разных Роббенах? Тот который Арьен и играет за "Реал" сейчас, ровно половину сезона провел в лазарете...
Ну да, только знатные тихоходы Месси, Анри, Хави и Иньеста пешком бороздят середину поля...
Месси и Анри не полузащитники. А Хави и Иньеста правда "тихоходы". И ЕСЛИ ЦИТИРУЕШЬ, ТО ЦИТИРУЙ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ХОТЯ БЫ. А ТО ВВОДИШЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
"Нет у нас сейчас быстроногих в составе, и нет бьющих с дальной дистанции полузащитников"
Вот так я написал.
Хватит писать чтобы написать, я скоро за банальность начну банить. Развели тут помойку.
Месси и Анри не полузащитники.
А Арьен стало быть полузащитник :finest: Ничего, что он играет на той же позиции, что и эти двое?
С каких это пор 29 матчей в Ла Лиге за сезон считается половиной сезона??
С тех пор, когда в ней стало 38 туров и из 29 сыгранных, десяток он сыграл по половине, потому что либо восстанавливался от травмы, либо тут же ее и получал.
Peiperer
12.08.2009, 16:36
А знает кто-нибудь про возможности Фонтаса и Муниесы играть как фуллбэками, так и центрами? В кантере не было такого? А то может в лес Чигринских-Максвеллов. Может получим поливалентных (:D ) товарищей на годы...
А Арьен стало быть полузащитник :finest: Ничего, что он играет на той же позиции, что и эти двое?
С тех пор, когда в ней стало 38 туров и из 29 сыгранных, десяток он сыграл по половине, потому что либо восстанавливался от травмы, либо тут же ее и получал.
Действительно смешно до слез)) Только зачем ты это пишешь, зная очевидный ответ: мы играем в 3 напа, Месси, Ибра(Это'о) и Анри. А Роббен в Реале исполняет роль ЧИСТОГО АТТАКУЮЩЕГО ХАВА, хрустальный плеймейкер в Реале, ты же знаешь))
Статус подверженого травмам как раз и снизит цену на игрока. Не факт, что он у нас 35 матчей за сезон не отыграет;)
ХавиИньеста, видимо, слишком много думают и глядят по сторонам!
А почему все говорят Снейдер (даже болелы сливочных), когда правильно Шнайдер? Кстати наш бразилец именно потому Алвес, что бразилец. В Португалии произносится Алвеш, а в Бразилии - Алвес. Там адская смесь португальского с испанским, а не чистый португальский.
Не волнуйтесь, скоро мы подпишем классного игрока.
Хватит писать чтобы написать, я скоро за банальность начну банить. Развели тут помойку.
ок
А знает кто-нибудь про возможности Фонтаса и Муниесы играть как фуллбэками, так и центрами?
Ну поскольку фуллбэки(имееется в виду латерали?) в Барсе должны бегать в атаку чаще, чем заниматься своими обязанностями, то они не годятся. Если надо просто прикрыть чисто фланг защиты вполне сгодятся, как и почти любой другой центральный защитник.
А почему все говорят Снейдер (даже болелы сливочных), когда правильно Шнайдер?
Наверное потому что, мы пишем и говорим здесь на русском...
Действительно смешно до слез)) Только зачем ты это пишешь, зная очевидный ответ: мы играем в 3 напа, Месси, Ибра(Это'о) и Анри. А Роббен в Реале исполняет роль ЧИСТОГО АТТАКУЮЩЕГО ХАВА, хрустальный плеймейкер в Реале, ты же знаешь))
Ты уж меня прости, но изначально Роббен именно extremo, фланговый нападающий, причем ему без разницы с какой стороны. И хотя в "Реале" он играет mediapunta, инсайда под нападающими, если бы случился его переход в "Барсу", он начал бы играть там, где ему и положено - на фланге нападения. Любом. У Барсы два инсайда, справа и слева. Так что, он играл бы там, где играют Месси и Анри.
Так что, он перестал бы быть полузащитником, как только перешел бы в "Барсу", или Месси и Анри полузащитники, или хватит уже спорить о ерунде?
Ты уж меня прости, но изначально Роббен именно extremo, фланговый нападающий, причем ему без разницы с какой стороны. И хотя в "Реале" он играет mediapunta, инсайда под нападающими, если бы случился его переход в "Барсу", он начал бы играть там, где ему и положено - на фланге нападения. Любом. У Барсы два инсайда, справа и слева. Так что, он играл бы там, где играют Месси и Анри.
Так что, он перестал бы быть полузащитником, как только перешел бы в "Барсу", или Месси и Анри полузащитники, или хватит уже спорить о ерунде?
Хорошо)) P.S С приходом Роббена было бы так: 4-3-3. Полузащи: слв-Иньеста(Роббен), спрв-Хави(Роббен), центр-Роббен(Иньеста).
Peiperer
12.08.2009, 16:58
Catala, ну... для меня первый иняз — английский, поэтому фуллбэки, а так да, латерали. :D А почему просто фланг прикрыть? Т.е. — их пытались сделать фланговыми в кантере, у них не пошло? А то эти парнишки выглядят намного адекватнее, чем Энрике, который уже четвёртый год во взрослом футболе.
alx, голландские комментаторы его называли Снейдер, фамилия немецкая, но он из фландрийской части Нидерландов. Хотя тут все "Хави" пишут... Да и "Жеффрен", хотя, если Венесуэла, то "Жоффрен". Сорри за оффтоп.
Хорошо)) P.S С приходом Роббена было бы так: 4-3-3. Полузащи: слв-Иньеста(Роббен), спрв-Хави(Роббен), центр-Роббен(Иньеста).
Она тебе пол дня твердит что он в пз в Барсе не играл бы а ты пишешь хню какую-та, говоришь Роббен в центре пз, или Смерть ?)) Конечно так и будет, когда ты фифу врубишь..
Catala, ну... для меня первый иняз — английский, поэтому фуллбэки, а так да, латерали.
Да у меня он тоже не последний. Когда-то фуллбэком назывался свипер/либеро, потом им стали называть именно флангового защитника. Латераль на английском все-таки вингбэк, потому что фуллбэки занимались чисто оборонительными функциями, сегодня эта позиция почти вымерла.
А почему просто фланг прикрыть? Т.е. — их пытались сделать фланговыми в кантере, у них не пошло?
Их не пытались наигрывать латералями насколько мне известно. Я имел в виду, что практически любой центральный защитник может прилично закрыть фланг. Короче из них можно сделать фуллбэков, но не вингбэков.
С приходом Роббена было бы так: 4-3-3. Полузащи: слв-Иньеста(Роббен), спрв-Хави, центр-Роббен(Иньеста).
:st:
Хорошо)) P.S С приходом Роббена было бы так: 4-3-3. Полузащи: слв-Иньеста(Роббен), спрв-Хави, центр-Роббен(Иньеста).
Ты сделал мой день! :finest:
Иньеста или Роббен, играющие опорника, это зрелище, достойное Колизея :finest: Особенно Роббен, с его хрустальными ногами...
"Покупка "Барсой" Компани - попытка ослабить противника или плата за Месси?"
Она тебе пол дня твердит что он в пз в Барсе не играл бы а ты пишешь хню какую-та, говоришь Роббен в центре пз, или Смерть ?)) Конечно так и будет, когда ты фифу врубишь..
Не пол дня, а в одном посте. В моем заключении выражается несогласие с ее мнением, а не непонимание ее мысли, ясно? Я могу обосновать все, о чем написал, а то что ты говоришь, что я хню пишу, только потому, что ты не согласен с моим мнением...Это ты обосновать сможешь?
Ты сделал мой день! :finest:
Иньеста или Роббен, играющие опорника, это зрелище, достойное Колизея :finest: Особенно Роббен, с его хрустальными ногами...
Опорника? при чем здесь опорник? его сыграет Туре, как всегда. Только ты права, я ошибся, забыл про него.... Рад, за твой день;)
Я могу обосновать все, о чем написал, а то что ты, говоришь, что я хню пишу, только потому, что ты не согласен с моим мнением...Это ты обосновать сможешь?
Обосновать, что опорник Роббен - хня? Или что играть без опорника - хня? Что тут еще можно обосновывать?
Опорника? при чем здесь опорник? его сыграет Туре, как всегда. Рад, за твой день
Во-первых, не надо цитировать весь пост чтобы ответить на одну фразу. Во-вторых, по твоим схемам Роббен или Иниеста опорник. Если опорник Туре, то какую схему ты предлогаешь? 4-1-3-2? Иногда лучше читать, чем писать.
Peiperer
12.08.2009, 17:18
Catala, получается — в кантере есть Тиаго-Гай-Жоффрен-и-т.д. (все очень радужные перспективы рисуют), но нет ни единого латераля? Тогда с Энрике тоже непонятно. Взяли молодого бразила, который был звездой команды второго (!) дивизиона, сплавили в аренду, он там не блистал (как и весь Леверкузен), но его вернули, при этом видно, что он хуже 19-и летних ребят (имхо, конечно), которые не играли в основной команде даже одного сезона. Это может восприниматься, как трансферная политика?.. Уж продуктивней было бы Габри вернуть. :barca2:
ЗЫ. Роббен — опорник — чудо... Спасибо, улыбнули!
Если опорник Туре, то какую схему ты предлогаешь? 4-1-3-2?
Нет, 4-1-3-3, там же упоминались Месси, Анри и Ибра. Да кто их считает в конце концов, этих футболистов... :finest:
Во-первых, не надо цитировать весь пост чтобы ответить на одну фразу. Во-вторых, по твоим схемам Роббен или Иниеста опорник. Если опорник Туре, то какую схему ты предлогаешь? 4-1-3-2? Иногда лучше читать, чем писать.
Предлагаю 3-1-3-3. Теперь кажется, что с такой схемой далеко не уйдешь. Сорри. А Фабрегаса куда тогда? Запутался пздц! Мы же играем 4-1-2-3?
Нет, 4-1-3-3, там же упоминались Месси, Анри и Ибра. Да кто их считает в конце концов, этих футболистов... :finest:
Так остро! Восхищен):pivo:
нет ни единого латераля?
Латерали есть, но они либо слишком юны, либо не уровня первой команды.
при этом видно, что он хуже 19-и летних ребят (имхо, конечно), которые не играли в основной команде даже одного сезона.
Я тебе больше скажу, Муниесе 17-ть и он не то что сезон в основной команде, он даже одного дня не отыграл в профессиональном футболе вообще. Он был травмирован и в заявку "Барсы Атлетик" на сезон не попал. И тебе не кажется, он намного, намного лучше Энрике.
Муниеса даже одного дня не отыграл в профессиональном футболе вообще.
он намного, намного лучше Энрике.
:) ...
Сорри. А Фабрегаса куда тогда? Запутался пздц! Мы же играем 4-1-2-3?
Мы играем 4-1-2-3, совершенно верно.
Фабрегас способен играть на любой из четырех возможных позиций в полузащите, утверждают, хотя я сама не видела, что он неплохо справляется даже с позицией опорника, чего Роббен уж точно сделать не сможет. Обычно он играет на флангах полузащиты, либо являясь чистым атакующим крылом, либо плеймейкером, распасовщиком.
Главное его преимущество для "Барсы" состоит в том, что он потенциально способен заменить Хави. Точнее, он обладает тем набором качеств, которые необходимы на этой уникальной позиции.
Мы играем 4-1-2-3, совершенно верно.
Фабрегас способен играть на любой из четырех возможных позиций в полузащите, утверждают, хотя я сама не видела, что он неплохо справляется даже с позицией опорника, чего Роббен уж точно сделать не сможет. Обычно он играет на флангах полузащиты, либо являясь чистым атакующим крылом, либо плеймейкером, распасовщиком.
Главное его преимущество для "Барсы" состоит в том, что он потенциально способен заменить Хави. Точнее, он обладает тем набором качеств, которые необходимы на этой уникальной позиции.
В таком случае он же не перейдет? Играя в Арсенале капитаном, перейдет в Барсу, чтоб стать сменьщиком Хавиньесте или возможно Туре? Сидеть на замене? Это же не о Сеске... Тогда не только Венгер и 45млн евро являются главными препядствиями трансфера.... Единственный вариант играть в 3 защитника...Но разве это возможно...
Peiperer
12.08.2009, 17:54
Сидеть на замене?
Почему на замене?! Матчей много, позиций, на которых Сеск играет, дохрена. Так что играть будет много, да ещё за лучшую в мире команду, да ещё за родную команду. Выбор в пользу Венгера и 4-ого (5-ого) места в АПЛ выглядит странноватым.
Матчей много, позиций, на которых Сеск играет, дохрена.
Объясни это Катале. Он(да и вообще пол форума наверное) считает(ют) что ему бедному у нас времени совсем не найдется, а Иньеста с Хави железные.;)
Почему на замене?! Матчей много, позиций, на которых Сеск играет, дохрена. Так что играть будет много, да ещё за лучшую в мире команду, да ещё за родную команду. Выбор в пользу Венгера и 4-ого (5-ого) места в АПЛ выглядит странноватым.
Полных матчей за целый сезон будет ооочень немного. А в Арсенале его любят не меньше чем Месси в Барсе
Peiperer
12.08.2009, 18:02
jericho, я помню эти ваши обсуждения. Но речь-то шла про обязательную ротацию от матча к матчу, типа Сеск по кругу всех меняет. Я не о том, он может и менять, но ему никто не мешает доказать, что он лучше Чави и без ротации. Он молодой, может стать новым Пепом, а если он боится на скамье осесть, то зачем нам игрок на ключевой позиции, который боится конкуренции и хочет всегда "по-любому" в основу. Барса не команда "хорошо бы, чтоб Ман Сити нас из ЛЧ не выкинул", тут и спрос будет другой. Естественно Фабрегасу стоит быть готовым к этому.
jericho, я помню эти ваши обсуждения. Но речь-то шла про обязательную ротацию от матча к матчу, типа Сеск по кругу всех меняет. Я не о том, он может и менять, но ему никто не мешает доказать, что он лучше Чави и без ротации. Он молодой, может стать новым Пепом, а если он боится на скамье осесть, то зачем нам игрок на ключевой позиции, который боится конкуренции и хочет всегда "по-любому" в основу. Барса не команда "хорошо бы, чтоб Ман Сити нас из ЛЧ не выкинул", тут и спрос будет другой. Естественно Фабрегасу стоит быть готовым к этому.
Если конечно он не испугается, то классно... Кажется взять опорника все-таки немного полезней.
Peiperer, нет ты что! Он же всего-лишь роскошный скамеечник, какая-там нафиг борьба за основу.;)
речь-то шла про обязательную ротацию от матча к матчу, типа Сеск по кругу всех меняет.
Я наверное тогда криво выразился, но я имел в виду не это. Я говорил что он способен отыграть не меньше остальных.
Матчей много, позиций, на которых Сеск играет, дохрена.
Дохрена? Их ровно две - левый хав и правый хав. На этих позициях у нас Хави, который в этом тысячелетии получил одну серьезную травму из-за глупого столкновения на тренировке, и Иниеста, который до последнего сезона вообще не был подвержен травмам. Это два игрока уровнем выше, чем Сеск. Допустим, Хави нужно в сезоне 5 матчей отдохнуть и еще парочку чтобы его подменили. И иногда то же самое может понадобиться Иниесте, плюс допустим он пару раз травмируется. На их замену у нас есть Гуди, Кейта, Бускетс/Туре, так как каждый из них может играть и опорника и хава. Где вы тут насчитали достаточно игрового времени у Сеска, если не отбирать его у Хави и Иниесты я не понимаю.
Peiperer
12.08.2009, 18:41
Это два игрока уровнем выше
Это кому как. Я так не считаю. Имхо, Сеск сильнее Чави. Он больше Гвардиола-игрок, Креус хлипкий, чтоль. Мне, как человеку, полюбившему Барсу со времен совсем молодого Пепа, не устраивает то, кем был Чави в последние сезоны Райка, и немного до Райка. Да, не так его использовали, да партнёры (Рони, например) ленились, но Пепу это не мешало быть лидером, он сам себя на поле делал, а Креус жестоко скис в районе линии центра поля. То, что в прошлом году он играл великолепно, не мешает мне ждать Сеска, как подмену всем подряд (а это не две, а четыре позиции — с нумансиями он "Туре" исполнит легко), с огромным желанием Фабрегаса вытеснить Чави из состава.
Но мы же говорим о Хави сегодняшнем. Мне тоже не нравилась его игра при Райке, но все же изменилось. Даже если бы Сеск не пропустил половину сезона из-за травмы его игра явно не была сильнее Хави.
А что за 4 позиции? Даже с учетом опорника я насчитал три.
Peiperer
12.08.2009, 18:59
2 Catala, все в полузащите, кроме Месси, так как он, все таки не Месси: 4 — 1 (+) — 2 (+, +) — 2 (+) — 1.
его игра явно не была сильнее Хави
Хм... Это понятно! Как прошлогодний Креус, Сеск пока никогда не играл. Вот он и должен доказать, что может так (лучше!) играть. Т.е., при плохой ситуации в команде у меня есть опасения, что Чави протухнет, а вот в Сеске есть уверенность, что этого не случиться. Если я ошибусь — пусть, но это ТАКАЯ позиция, на которую, кроме Фабрегаса нет игроков. А основами дрим-тимов Кройфа-Райка-Пепа и были Гвардиола и Чави. Если Сеск не лучше, то пусть ротируется, потом станет со временем заменой. В этом случае стоит рискнуть, т.к. один такой игрок в мире новый "Пепо-Чав".
sergey1986
12.08.2009, 19:03
Catala, я считаю, что идеальное кол-во времени проведенного на поле за сезон для большинства игроков Барсы за исключением двух-трех-четырех сердечного Дани и киперов это около 3500 тысяч минут. Это и так чтобы играть вдоволь и не быть в конец заебанным. Те 4300 (по-моему) минут, проведенных за сезон Креусом или 4000 Лео это много. Мне кажется, что по ходу сезона было довольно заметно, что 4000 тысячи для Лео это правда перебор, т.к. матчей где он явно был выжат как лимон в плане кондиций штук 5-7 было точно. и у Хави был не провал если, то определенный спад в качестве игры, пришедшийся (точно не скажу) где-то на конец первого круга и первая половина/часть второго круга. То время, которое сыграли Анри и Смерть т.е. 3300 минут, мне кажется идеальным... Так вот, если предположить, что в сезоне будет максимум матчей, т.е. участие во всех турнаментах вплоть до финалов то получается... 38 примера + 9 кубок + 13 ЛЧ + 2 Чемпионат мира + 2 суперкубок Испании + 1 суперкубок Европы, то выходит 65 матчей*90 минут = 5850 без добавленного и без учета матчей сборных.
Даже на две позиции в полузащите это 11700 минут если просто поделить их только между Сеском, Хави, Смертью то выходят немалые 3900 минут на каждого. это, конечно, без Кейта и Бускетса. Но с другой стороны пока сложно отрицать, что Иньеста не смотря на все за/против лучшая из всех сейчас доступных в Барсе альтернатив для Анри и Лео при всей пиздатости Жеффрена и Педро. И уж думаю, что с обеих позиций еще наберется тыщенка минут для Смертушки, да и Анри разок другой Ибру в центре подменит.
Плюс... мне страшновато представить решающие матчи без Хави того же или Смерти, достаточно вылететь любому из них буквально на матч где-ть в полуфинале и Кейты, Бускетсы, ДДС и так далее нас не спасут, т.к. хоть сколько-нибудь альтернатив равного уровня этим двоим у нас нет. Это даже не Туре центрдеф... страшнее.
Да и просто усилить игру по ходу матча (если тот складывается не как надо) заменой Туре-Фабрегас было бы неплохо разок другой.
Даже просто прикинуть. у нас 6 позиций в полузащите и атаке вместе, всего на эти 6 позиций при максимальном кол-ве матчей придется 35 100 минут (т.к. 6*5850). Теперь поделим это время 35 100 на Анри, ЛЕО, Ибру, Бояна, Жеффрена, Педро, ДДС, Гуди, Туре, Кейту, Бускетса, Хави, Иньесту. получается 2700 минут на каждого..... Что вообщем-то не так мало учитывая, что мы имеем 4-ех молодых (включая Бояна) и игроков ротации вроде Кейты, Гуди, Бускетса. Гуди все еще уйти может...
Даже если Хави, Смерть, Ибра, Лео, Анри, Туре проведут по 4 тысячи минут (при том, что ИМХО столько для Анри и Лео перебор явный). то на оставшихся 7-ых придется по 1600 минут... (вполне норм... почти 20 полных матчей). Будет Сеск => будет так =>, 6 игроков (вышеуказанных - основа) проводят по 3500 минут. Сеск проводит тысячи три. Суммарно имеем. 24 тысячи и оставшиеся 111000 для 7 семерых... опять-таки 1600 на каждого... вполне прилично включая тройку тех кто сегунды в глаза даже не видел на постоянной основе. и одного, который может уйти.
Вообщем по мне, Сеск это не отбор времени у ХавИньесты, а возможность для их отдыха + более грамотное перераспределение игрового времени и нагрузок.
2 Catala, все в полузащите, кроме Месси, так как он, все таки не Месси: 4 — 1 (+) — 2 (+, +) — 2 (+) — 1.
Ничего не понимаю, какой Месси полузащитник? И из этой схемы следует, что Сеск может подменить Анри на фланге? Это шутка?
Peiperer
12.08.2009, 19:09
Catala, почему нет? Это смотря какой "фланг". :D Может быть фланг с постоянным смещением в центр и ниже, плюс к тому освобождать верх кромки латералю (надеюсь, не Абидалю). В такой схеме Сеск — к месту. Вывод: позицию Анри немного видоизменить. Если как полноценная замена Анри, то немного тягучий Сеск. А схема у меня не 4-1-2-3, так как страйкер только один, следовательно позиции трёх верхних одинаковыми быть не могут.
А схема у меня не 4-1-2-3, так как страйкер только один, следовательно позиции трёх верхних одинаковыми быть не могут.
А так и есть, по крайней мере было. Сэм играл на одной линии с Анри и Месси, он не был выдвинутым страйкером, на которого играют.
sergey1986, это было тяжело;) . Ты считаешь абсолютно все матчи и суммируешь их, но так ведь тоже нельзя. Конечно можно Сеску дать сыграть во всех матчах Кубка(9), ЧМ(2), последних матчах группового этапа ЛЧ(1-2), на всякие суперкубки он уже не успеет. Это у нас уже матчей 13. Можно еще с Альмериями и Нумансиями всякими, в общем легко и до 20 матчей дойти. И это за 45 миллионов? И это еще нужно дать сезончик на адаптацию, потому что игрокам с АПЛ меньше не хватает как правило? Мне это не кажется сейчас таким разумным. Вот через годика два и Хави постареет, и Сеску вконец надоест бороться за 4-е место, тогда и возьмем. Сегодня у нас в опорной зоне Туре, который и без КАН'а играет по 35 матчей в сезоне и замена ему Бускетс. Я бы лучше туда деньги пустил.
sergey1986
12.08.2009, 19:34
Catala, да суммирую, но никто же не предлагает (я себя иммею ввиду) использовать такую же схему как в прошлом году - основа играет Примеру и ЛЧ, а остальные кубок. По сути в Примере есть матчей десять, где должны быть лучшие из лучших... Атлетико, Сева, Валя, Реал, и максимум ЖПЛ. Все остальные начиная с Депора и заканчивая Осасунами это более чем по силам Сеску. Т.е. Сеск сыграет в выходной против Нумансии, а Хави среди недели в кубке побегает и наоборот + таже фигня со Смертью. Плюс мне кажется не таким трагичным и против Атлетов, Севы, Реала разок другой выпустить Сеска. Короче вариантов и "Сески сыты и ХавИньеста целы" вполне достаточно, учитывая разноколиберность матчей. Плюс всегда есть поединки, где тупо у кого-то не прет. И у Хави, так может, и у Лео, и у Анри, а так всегда есть кем заменить любого из них, учитывая поливалентность Иньесты.
Ладно, поживем увидим и дай бог, чтобы если "не увидим" то Хави и Смерть в этом сезоне были сделаны из брульянтов (в плане прочности материала).
Catala, я если честно, тоже пока ничего не понимаю :unsure: Четыре позиции в полузащите, это от инсайда до опорника. И все четыре Фабрегас способен закрывать. Но при чем тут фланг нападения тогда?
Если честно, взвесив все, я против прихода Фабрегаса в этом сезоне, по двум причинам.
Во-первых, приход Фабрегаса сейчас, даст ему явный приоритет над ДДС, то есть, играть будет он, а Джонатан отправится к Лучо. И не факт, что весь потенциал этого парня раскроется в третьей Лиге. Ну, и кроме того, учитывая два года разницы между ними, если заиграет Сеск, Джонатан никогда не пробьется в первую команду. А он, по крайней мере, не бегал по посторонним командам в поисках острых ощущений, не задумывался, пойдет ли ему белое и не говорил о чести играть бок о бок с Кака и Роналду :sorry:
Во-вторых, сколько бы не говорили о том, что "Арсенал" - английская "Барса", все же разница есть. И я сужу по Фурии Рохе, которую хотя бы знаю. В ней - Фабрегас крепкий лавочник и это говорит о его уровне. И то, что сейчас, у Дель Боске, Косорыл, Риейра и даже Бускетс, зачастую перепрыгивают его, тоже о многом говорит.
Peiperer
12.08.2009, 20:03
Четыре позиции в полузащите, это от инсайда до опорника. И все четыре Фабрегас способен закрывать. Но при чем тут фланг нападения тогда?
Фланг нападения — это не "фланговый нападающий". Это часть газона при ситуации "команда находится в фазе атаки". Низ - Туре; Хави, Иниеста - центр; Месси - верх, так как играет везде. Анри не был полузащитником совсем, заменяя его Сеском нужно видоизменить и саму позицию (чуть-чуть). Это не айс, не для финала ЛЧ, но Сеск и там отлично сыграет. Та же история с опорником, если нужно взламывать альмерии-эспаньолы, то Сеск — великолепный опорник, если это финал ЛЧ, то нет. В моём понимании Сеск именно как личность-лидер сильнее Креуса. По тому я и жажду. :D
А про сборную не так. Просто Фабрегас не конкурент здоровой паре Чави-Иниеста. Это лучшая пара в мире. Никто за три-четыре дня не сможет приладить Сеска, не получив урон самой игре. Полагаю, Дель Боске, даже и не рассматривал вариант команды без этой пары. Про конкеретно эту троицу, каждого отдельно.
Peiperer, а открой мне тайну, почему Сеск как личность сильнее Хави? :unsure:
Peiperer
12.08.2009, 20:11
tuuliky, это не тайна. Про личность я писал пару страниц назад. Мне не нравится Чави, в сравнении с Пепом. Я хочу "Нового Гвардиолу", а Креус им не является, так как, когда у команды паршивенько, то и у него паршивенько. Пеп всегда первый был, кто выводил команду из данной летаргии.
А на Фабрегаса у меня, пока, лишь надежда.
когда у команды паршивенько, то и у него паршивенько.
ЧТО ?? :g: Последний сезон Райка, когда команда мертвая, сколько раз Хави забивал победные голы ?? Я помню на трансляциях даже шутили, когда мы проигрывали или ничья, все говори мол "спокойно, Хави шя выстрелит.." вот именно когда команда в ступоре он старается как может, я в корни здесь с тобой не соглашусь, друг)
ЧТО ?? Последний сезон Райка, когда команда мертвая, сколько раз Хави забивал победные голы ??
Хм. Сколько победных не знаю, всего 9. Команда была полумертвая в основном из-за мертвой полузащиты, где был мертвый Хави. По крайней мере он не показывал и десятой части того, что я от него ждал.
Peiperer
12.08.2009, 20:32
KalleL, команда ничего (ничего!) не выиграла. Это самое важное. Я никогда не говорил, что Чави плевать на Барсу в отдельных матчах. Я не писал, что он не старается. Не ведёт за собой команду Райк придумал ему слишком ограниченную роль, вот он и скис. Сам Пеп бы не скис. Образ Чави в плохих матчах для меня — это классико (год не помню), когда он сравнял 1:1, вратарь РМ Сесар (?) не Икер точно) пустил хрень непонятную. Ну и... Ничья при преимуществе РМ. Не ой какое счастье. Так и сезоны. 2-ое место, впереди РМ, Депор, Валя. Вылеты из ЛЧ в верхних стадиях и т.д.
Хм. Сколько победных не знаю, всего 9. Команда была полумертвая в основном из-за мертвой полузащиты, где был мертвый Хави. По крайней мере он не показывал и десятой части того, что я от него ждал.
Хави в том сезоне точно забил не один победный гол, я точно помню как здесь его многие за это хвалили, пз была мертвой ? Да, Хави в том числе, но характер и лидерские качества он тогда точно проявлял
NazimX5, Peiperer
А что, Шнайдер звучит не по-русски? Вот произношение его имени на голландском: http://www.youtube.com/watch?v=o0OAIQFQuGw
но характер и лидерские качества он тогда точно проявлял
Значит я весь сезон умудрился их не замечать.
tuuliky, это не тайна. Про личность я писал пару страниц назад. Мне не нравится Чави, в сравнении с Пепом. Я хочу "Нового Гвардиолу", а Креус им не является, так как, когда у команды паршивенько, то и у него паршивенько. Пеп всегда первый был, кто выводил команду из данной летаргии.
А на Фабрегаса у меня, пока, лишь надежда.
Да будет тебе новый Пеп и имя ему Серхио Бускетс:pivo:
Команда была полумертвая в основном из-за мертвой полузащиты, где был мертвый Хави.
Я никогда не говорил, что Чави плевать на Барсу в отдельных матчах. Я не писал, что он не старается. Не ведёт за собой команду Райк придумал ему слишком ограниченную роль, вот он и скис. Сам Пеп бы не скис.
Понимаете... бывает уникальная суперскрипка, хрупкая и нежная. Работа Великого Мастера. Ее нужно хранить вдали от сырости, беречь, сдувать с нее пыль и прикасаться только нежными руками.
Бывает скрипка, на которой можно сыграть как на балалайке, как на виолончели, потом опять как на скрипке, и она везде будет звучать...
Возможно, даже наверняка, Пеп сильнее. Деку сильнее. Кройфф - намного сильнее. Но Хави... это Хави. Это любовь навсегда. Видела Кройффа, Видела Гвардиолу, сейчас смотрю на Хави и... нет. Никто никогда не будет так невероятно изящен, насмешлив, нелогичен, легок и абсолютно неповторим. Невероятный, неподражаемый, божественный Креус.... :wub:
Мне не нравится Чави, в сравнении с Пепом. Я хочу "Нового Гвардиолу", а Креус им не является, так как, когда у команды паршивенько, то и у него паршивенько. Пеп всегда первый был, кто выводил команду из данной летаргии.
Разве Фабрегас лучше? Вон у Арсенала паршивенько, у Фабрегаса паршивенько. Никак он команду из летаргии не выводит, хотя и роль у него для этого вполне приемлимая.
команда ничего (ничего!) не выиграла. Это самое важное. .... Сам Пеп бы не скис.
Разве каждый год, отыгранный Гвардиолой в команде, Барса что-то выигрывала? Нет. Значит, скисал и Пеп.
И что, это действительно так, что роль Гвардиолы в команде была столь значима и уникальна?
Никак он команду из летаргии не выводит, хотя и роль у него для этого вполне приемлимая.
Команду? Там есть кого выводить?
Разве каждый год, отыгранный Гвардиолой в команде, Барса что-то выигрывала? Нет. Значит, скисал и Пеп.
И что, это действительно так, что роль Гвардиолы в команде действительно была столь значима и уникальна?
Во-первых, Пеп часто травмировался и играл относительно немного (http://barca.ru/history/player_stats.php?player=1682). Влияние на поле действительно было огромным, вплоть до жалоб Ван Гаала, что команда на поле слушается Пепа, а не его. Пеп сочитает в себе адскую смесь харизмы, победителя, борца и имел огромный авторитет. В общем команда играла так, как хотел Пеп. Невозможно представить, что Пеп мог бы играть, как в прошлом году Хави, ему бы не позволил характер.
И что, это действительно так, что роль Гвардиолы в команде действительно была столь значима и уникальна?
Соглашусь с Каталой. всё таки давай не будем забывать что Пепу в его футбольной карьере не очень повезло. Куча травм. Вот 1997-98 провёл всего 6 матчей, из-за травмы, и последующего рецидива. Всё таки он такой человек, "недаигравший". Поэтому давай не будем говорить что он выиграл как футболист а что нет.
Команду? Там есть кого выводить?
Во-первых, Пеп часто травмировался и играл относительно немного (http://barca.ru/history/player_stats.php?player=1682). Влияние на поле действительно было огромным, вплоть до жалоб Ван Гаала, что команда на поле слушается Пепа, а не его. Пеп сочитает в себе адскую смесь харизмы, победителя, борца и имел огромный авторитет. В общем команда играла так, как хотел Пеп. Невозможно представить, что Пеп мог бы играть, как в прошлом году Хави, ему бы не позволил характер.
1. Так там и никаких особых попыток выводить не наблюдается. С его стороны, по крайней мере. Опять же, а было ли кого в прошлом году Хави выводить?
2. Это как же так может быть - играл мало, влиял много? Вроде как должно быть - сколько играл, столько и влиял. Как же команда играла в время, когда он не играл?
Опять же - почему мировая футбольная общественность не оценила его адскую смесь? Почему он с такими уникальынми игровыми качествами в список ФИФА100 не попал, в отличие от многих своих одноклубников? Хави явно больше Пепа достиг, и лучшим игроком Евро2008 его признали, и 4-ый в Европе игрок он был. Гвардиола достигал чего-нибудь такого?
Вот 1997-98 провёл всего 6 матчей, из-за травмы, и последующего рецидива. Всё таки он такой человек, "недаигравший". Поэтому давай не будем говорить что он выиграл как футболист а что нет.
Мы говорим не том, что он выиграл, а что нет, а том, что выиграла команда. ВОт, например, в этом самом году - 1998-ом, когда он провел всего 6 матчей - команда выиграла Ла Лигу и Кубок Короля.
В 1997 он отыграл больше всего времени, а команда чемп не выиграла.
Значит, его влияние было не обязательно.
Опять же, а было ли кого в прошлом году Хави выводить?
Это ты шутишь так? Убери Алвеша и Пике и получишь ровно ту же команду, что выиграла триплет.
то как же так может быть - играл мало, влиял много? Вроде как должно быть - сколько играл, столько и влиял. Как же команда играла в время, когда он не играл?
Играла как говорил тренер.
Опять же - почему мировая футбольная общественность не оценила его адскую смесь? Почему он с такими уникальынми игровыми качествами в список ФИФА100 не попал, в отличие от многих своих одноклубников?
Потому что харизму и игровой ум не оценивали в этом списке. У него не было особой техники или скорости, у него было уникальное видение поля и высочайшая культура паса.
Хави явно больше Пепа достиг, и лучшим игроком Евро2008 его признали, и 4-ый в Европе игрок он был. Гвардиола достигал чего-нибудь такого?
Официально нет, кажется. Кулес ставят его в один ряд с Кубалой и Кройффом, наверное ему этого хватает.
Shamil 11
12.08.2009, 23:39
Люди добрые, а кто нибудь знает про интерес Барсы к Винсану Компани?
Andre3000
13.08.2009, 00:58
ИМХО Лапорте и Пепу пора закругляться на трансферном рынке, т.к. им ничего там не светит, пусть лучше тогда займутся тем, чтоим удается лучше всего, - обновляйте контракты Месси, Иньесты, Маркеса и т.д. и не ипите мозг со словами типа ищем варианты и т.д...
О, а я уже боялся что день пройдет, а о никчемности Лапорты и Пепа нам не напомнят.
Peiperer
13.08.2009, 12:14
И что, это действительно так, что роль Гвардиолы в команде была столь значима и уникальна?
Многоуважаемый Эхис, всё было не так простенько. Я, как человек, наблюдавший Барсу с 91-ого года, осмелюсь утверждать, что более харизматичного человека в футболе я не видел. Он никогда не скисал, а вот травмы были постоянно. Сейчас Чави, был Де Ла Пенья. Они оба великолепные мастера, сильнее Пепа, но до Пепа им как до... "Трансферы (обсуждение)" могут и в голове самого Гвардиолы идти, поэтому у меня есть надежда, что он, зная кем сам был, знает, кто нужен Барсе, найдёт "второго себя". А, так как есть опасения, что при Росселе ему не быть, стоит сделать такую находку этим летом.
О, а я уже боялся что день пройдет, а о никчемности Лапорты и Пепа нам не напомнят.
:lol:
Andre3000
13.08.2009, 18:15
Интересные вести приходят из Франции, радио Radio Monte Carlo сообщает, что Эбуэ может сегодня-завтра стать игроком Барсы за 8-10 млн. евро. После провала с Чигринским Барса переключилась на сменщика для Алвеша, чтобы дать возможность Пуйолю больше играть в центре обороны...
А вот и первая фамилия в списке возможных правых вингеров - Эбуэ. Как вам перспектива заполучить "оторвудругомуноги"?
Andre3000, дай пять, опередил...
Andre3000
13.08.2009, 18:23
Туу, даю "пять" ;) :yo:
Кстати, это интересный ход, однако, т.к. Алвеш может же сыграть в центре поля, т.к. с техникой, работоспособностью и пасом у него все в порядке, да и играл он там в юности, а также там может сыграть и Максвел, т.е. после отъезда Туре и Кейа, в полузащите есть кому сыграть, т.е. Бускетс, Алвеш, Максвел, Хави и Иньетса, - ИМХО не хучший ариант ;) причем один левша, а другой правша... Я "за", отличное усиление, а также игрок, дающий неплохие возможности для ротации состава и т.д.
П.С. пардон, Эбуэ тоже вообще-то уедет на КА ))
ниочем Эбуэ этот. Второй год кряду игрок деградирует. Нужен ли такой сменщик Алвесу с немаленькой зарплатой? не знаю, по мне так вряд ли.
Andre3000
13.08.2009, 18:27
ниочем Эбуэ этот. Второй год кряду игрок деградирует. Нужен ли такой сменщик Алвесу с немаленькой зарплатой? не знаю, по мне так вряд ли.
Откуда у него большая з/п? Если уж Ван Перси с Сеском получают ниже Алвеша и на равных с Маркесом, то ИМХО он получает в 2 раза меньше примерно...
Откуда у него большая з/п? Если уж Ван Перси с Сеском получают ниже Алвеша и на равных с Маркесом, то ИМХО он получает в 2 раза меньше примерно...
я не сказал большая, я сказал немаленькая. Дело не столько в зарплате, сколько в самом игроке. Он мне совершенно перестал нравится.
И что это вообще, за мода такая пошла? Строго раз в год покупать у Венгера что-нибудь "ненужное"... емасэ просто.
Эбуэ помоему земляк Тоуре или я ошибаюсь? Помоему не плохой игрок хотя в прошедшем сезоне я не наблюдал за Арсеналом. Кто нибудь знает как он играет какие слабые и сильные места у него ?;)
Shamil 11
13.08.2009, 18:51
http://soccer.ru/news/127088.shtml
Об этом пишут что нибудь испанские СМИ?
#4 RootPeach
13.08.2009, 18:52
Ali G, Не скажу :D
Не, ну я непротив продажи Эбуэ в Барселону, правда меня мучает вопрос: а играть за Арсенал кто будет?! Ну это уже скорее риторика... Может всё-таки купят Фернандеса из Динамо :)
http://soccer.ru/news/127088.shtml
Об этом пишут что нибудь испанские СМИ?
Да, была информация. Вроде как приценивались...
Andre3000
13.08.2009, 19:19
Интересно, сначала Максвелл потом Ибра, щас Эбуэ, а потом Сеск? ;)
#4 RootPeach, Ну Эбуэ вроде как сам сваливать решил, потому-что Венгер не давал ему достаточного количества времени в прошлом сезоне. Так что невелика потеря, особенно в свете ухода Туре и Адебайора. Хотя мне видеть Эбуэ в Барсе не очень хочется, довольно средненький игрок.
#4 RootPeach, А мне скажешь ?? :krut: Насколько я помню в атаке он хорош, а вот в защите..
Andre3000
14.08.2009, 01:17
В сферу интересов Барсы попал правый латераль Гремио, отыгравший в аренде в Милане в этом году, Маттиони, его агентом является тот же человек, что и у Ибры с Максвеллом... Цена игрока составляет щас примерно 3 млн. евро...
Не перестарались бы они с удлинением скамейки, игроками по 3млн.:D
Пока старается только Спорт каждый день необоснованно придумывать новые фамилии.
Andre3000
14.08.2009, 01:52
Пока старается только Спорт каждый день необоснованно придумывать новые фамилии.
А как же Мундо? (http://www.elmundodeportivo.es/gen/20090813/53765570564/noticia/mattioni-otro-lateral-low-cost-en-cartera.html) ;)
Andre3000
14.08.2009, 02:06
Как обычно.
Интересно, что же может тебя удивить в этом мире? ;)
что же может тебя удивить
Может быть www.fcbarcelona.com?
Как-то я не очень понимаю зачем нам защитник. Правый фланг есть кем прикрыть, для чего игрок, которому придется просидеть практически весь сезон?? Конечно да, есть вариант с переводом Алвеша и Максвелла в хавы, но это фланговые игроки, а наши Хави и Иниеста игроки центра, будет совсем другой футбол и далеко не факт что качественный. А вот вперед нужен обязательно хоть один игрок... Думаю что будет больше практики игровой у Бояна и Педро, однако кем заменить Анри из нынешнего состава я не вижу. Вполне возможно Пеп рассчитывает на Ассулина, но тот, ИМХО, слишком сыроват, или Иниесту. Правда Андрес на этой позиции по КПД сильно уступает самому себе в центре рядом с Хави. В общем тревожно как-то за нападение. Да и в полузащите определенные дырки имеются. Получается что самая непожарная линия - оборона (особенно с учетом Фонтаса и Муниесы), а укрепляют именно её. Странно;).
Можно перевод там что то про Санчеса и Херес ссылка (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=637026&idseccio_PK=803)
С Санчесом походу Пеп решил попрощаться, вот здесь (http://www.sports.ru/football/24627443.html) говорится, что в ближайшие дни он станет игроком Хереса.
Не понятно зачем его отпустили в команде и так не явный конечно но всё же недобор игроков, хоть Санчес и бездарность но для ротации с Мальорками, Осасунами и тд и тп он бы сгодился.
РЫ: А минимальное кол-во игроков для заявки на сезон какое? Мы к этому числу неуклонно предлижаемся)))
Katalonec18
14.08.2009, 03:09
президент Барсы Хуан Лапорта позвонил новому главному тренеру турецкого Галатасарая Ф.Райкарду.
Состоялся длительный разговор на счет возможного приобретения Барсой левого вингера турецкого клуба и сборной Турции Арда Турана.
как сообщают из турецкой прессы,Райкард дал свое согласие на осуществление этого трансфера.
Katalonec18
14.08.2009, 03:14
если Лапорта купит Арда из Галатасарая,то я думаю,все проблемы с левым флангом атаки будут решены.
Не понятно зачем его отпустили в команде и так не явный конечно но всё же недобор игроков, хоть Санчес и бездарность но для ротации с Мальорками, Осасунами и тд и тп он бы сгодился.
Может потому что у нас в академии пару десятков более талантливых?
РЫ: А минимальное кол-во игроков для заявки на сезон какое?
24 или 25 + неограниченно кантеранос.
Может потому что у нас в академии пару десятков более талантливых?
Да это то ясно, что Санчес игрок так себе но у него был какой ни какой опыт игры в Примере в кубе Испании да в ЛЧ, хотя точно не помню, удалось ли ему сыграть в этом турнире.
Хотя с другой стороны, что мариновать парня бес толку пускай попробует себя в команде классом хуже, короче удачи ему в Хересе.
Читал что вроде Чики не хочет тратить много денег, а именно на Сеска, призывает к экономии и т.д., это ладно, но в статье написано что Сеск нужен Лапорте для того что бы выиграть грядущие выборы, разве это возможно ?? Вроде след. президендский срок он никак не может потянуть, разве нет ? Или евроспорт снова сходит сума ?
Foxara, у нас три турнира - Копа, Лига и ЛЧ. Во всех трех на правом фланге будет играть Алвеш? А он не треснет? В прошлом году в Кубковых матчах и необязательных матчах ЛЧ, там играли Касерес и Санчес. А кто будет в этом? Пуйоль? А он не треснет?
Или евроспорт снова сходит сума ?
Давно сошел.
tuuliky, так Алвеш и отыграл прошлый сезон практически без замен, включая большинство матчей Кубка Испании. Дело в том что он ставится своим "лошадиным" здоровьем, на это Пеп не раз намекал.:)
ENRIQUE, ну, кроме лошадиного здоровья есть еще дисквалификации. В прошлом году он отыграл 52 матча из возможных 62. Десять матчей его кто-то заменял на этой позиции. Частично Пуйоль, частично Санчес, частично Касерес. Последних двух в команде больше нет. Остается только Пуйоль, который нужен Пепу в центре.
К тому же интересно, есть не менее железобетонный Хави, который отыграл больше Алвеша и вообще, фигачит как машина с прошлого Евро, не останавливаясь. При этом Хави надо срочно купить замену за 45 лямов, потому что вдруг с ним что-то случится. Я не спорю, если что-то случится с Креусом, это будет "прощай сезон", но почему, когда заходит речь о замене Алвешу, за 3 миллиона, начинается: "Фу, да бразил железный, он лошадь, у него 4 сердца, пусть он сам играет все 65 матчей". Получить лысый правый фланг на пару месяцев, тьфу-тьфу-тьфу, значит, не страшно? Нелогично как-то все получается...
tuuliky, он нужен в центре пока не восстановится Маркес, а затем по хорошему Кэп должен отправится в запас и играть по большим праздникам, под которыми подразумевается отдых основы. Ты хочешь решить его и этих праздников покупкой еще одного игрока?
ENRIQUE, представь, что перед "эль Классико" так сложилось, что остался жесткий выбор - поставить в центре обороны Муниесу или Пуйоля. Другого варианта нет, только эти двое. Кто тебе кажется надежней?
tuuliky, жизнь показала что даже если кажется что совсем некому играть найдется Туре и всех спасет. Я не вижу смысла в покупке еще одного защитника на случай многочисленных травм и усталости, ни у кого нет трех приблизительно равноценных игроков на одну позицию, это просто нерационально. И Чигринского Пеп хочет купить не потому то у нас дефицит защитников, а потому что он считает украинца восходящей звездой.
ENRIQUE, у нас нет не то что трех, даже двух... У нас самая короткая скамейка из всех клубов Европы.
И вопрос я тебе задала с простой целью - ты уже усаживаешь Пуйоля на лавку, как пенсионера. Я все понимаю, возраст, один садится на лавку, другой с этой лавки встает, это реальность. Но просто вспомни, кто поднимется с лавки навстречу Пуйолю и на чье место он сядет... Если ты твердо уверен, что Муниеса справится и в ситуации сложного выбора, предпочтешь его, как более надежного, значит, Кэпу правда пора на покой.
почему, когда заходит речь о замене Алвешу, за 3 миллиона, начинается: "Фу, да бразил железный, он лошадь, у него 4 сердца, пусть он сам играет все 65 матчей". Получить лысый правый фланг на пару месяцев, тьфу-тьфу-тьфу, значит, не страшно? Нелогично как-то все получается...
За чем вообще нужно продавать Санчеса в Херес, если так необходима замена Алвешу? Понятно что Касереса продали, так это позволит играть ему в клубе не менее сильном чем Барса или другой гранд, но продать игрока в Херес это явно не равнозначно.
За чем вообще нужно продавать Санчеса в Херес, если так необходима замена Алвешу? Понятно что Касереса продали, так это позволит играть ему в клубе не менее сильном чем Барса или другой гранд, но продать игрока в Херес это явно не равнозначно.
Да потому что Санчес игрок, как раз уровня основы Хереса и даже на уровень запасного в "Барсе" не тянет. Касереса отдали в аренду, кстати.
Да потому что Санчес игрок, как раз уровня основы Хереса и даже на уровень запасного в "Барсе" не тянет. Касереса отдали в аренду, кстати.
Так Санчеса прордали что-ли?
Так Санчеса прордали что-ли?
Договор пока не закрыт, но вопрос решенный, все довольны. В течении недели переход будет оформлен.
Ну в аренду так в аренду.
А по Санчесу, он что так уж слаб, что его даже зеленые юнцы сильнее?
А по Санчесу, он что так уж слаб, что его даже зеленые юнцы сильнее?
Полный ноль.
Полный ноль.
Как полный ноль оказался в Барсе?
Как полный ноль оказался в Барсе?
Как и многие другие, родители привели в кантеру, правда уже в 17 лет. В кантере около 300 игроков во всех категориях, что-то путное выходит ну максимум из пары десятков.
родители привели в кантеру, правда уже в 17 лет
Не хочу стебаться, но блин парня в 17 лет, за руку приводят в клуб и через какое то время он оказывается в первой команде, пусть и на замене, а потом он вообще уходит в другой клуб. И это при том что он полный ноль. Может он внебрачный сын Лапорты? ( шутка конечно).;)
Не хочу стебаться, но блин парня в 17 лет, за руку приводят в клуб и через какое то время он оказывается в первой команде, пусть и на замене, а потом он вообще уходит в другой клуб. И это при том что он полный ноль.
Ну, полный ноль он по меркам "Барсы". В "Хересе" он, вполне возможно, станет звездой ;)
Гвардиоле он казался перспективным из-за своей поливалентности, то есть, им можно было заткнуть любую дырку, но этим его достоинства и ограничились. Учитывая, что на каждой позиции он играет одинаково посредственно, пусть лучше он делает это в "Хересе".
В первой команде он оказался чисто условно чтобы хоть кто-то мог справа подменять Алвеша, он у Лучо в прошлом сезоне больше матчей сыграл, чем у Пепа.
Catala,
вообще-то первый матч сезона с Атлетиком он провел в середине поля, так что он всё же рассматривался, как затычка дыр.
Учитывая, что на каждой позиции он играет одинаково посредственно, пусть лучше он делает это в "Хересе".
Может и станет даже там звездой. Интересно, есть ли в его контракте пункт, по которому Барса через некоторое время сможет его вернуть?
Вся молодежь Реала, включая Негредо, надеется вернуться, согласно такому пункту в контракте.
Интересно, есть ли в его контракте пункт, по которому Барса через некоторое время сможет его вернуть?
Его отдали в годичную аренду.
Andre3000
14.08.2009, 16:32
Чики и Пеп согласовали список латералей, из которых и будет выбрана оптимальная кандидатура, - это Сисиньо из Ромы, Грыгера из Юве и Эбуэ из Арсенала...
Энрике еще надеется на то, что Пеп даст ему шанс в следующем сезоне, но клуб, якобы, по решению тренера, который считает, что игрок не дотягивает до уровня клуба, уже ищет ему другие варианты трудоустройства, причем готов как отдать в аренду так и продать игрока. Сообщается, что им активно интересуется Аякс, который готов арендовать игрока...
Чики и Пеп согласовали список латералей, из которых и будет выбрана оптимальная кандидатура, - это Сисиньо из Ромы
Вполне приличный игрок, думаю что на нем можно и остановиться.
DotsFam_10
14.08.2009, 16:37
Вполне приличный игрок, думаю что на нем можно и остановиться.
Имхо, он в Реале свое отбегал. Ему ведь сейчас уже под 30 или больше. Только если на замену а-ля Силвиньо.
Только если на замену а-ля Силвиньо.
Нет блин, его основным, а на замену Алвеша.
Имхо, он в Реале свое отбегал. Ему ведь сейчас уже под 30 или больше. Только если на замену а-ля Силвиньо.
Ему 29, но если брать его на замену Алвешу, то вполне реальная кандидатура. Да и стоить будет не дорого...
Andre3000
14.08.2009, 17:01
ИМХО если и брать замену Алвешу, то более оборонительного игрока, чтобы и спарва и слева была возможность ротации в сторону атаки или обороны, как, например, Абидаль - Максвел. В таком случае я более склонен к Грыгере, который сыграть и в центре обороны сыграть может...
Сисиньо наиболее вероятный и желательный трансфер потому, что скорее всего будет яростное нежелание Венгера отпускать Эбуэ да и Юве захочет удержать Зденека Грыгеру или продать по дороже. Вообще, судя по отзывам фанов Ювентуса, Грыгера показывал крайне не стабильную игру, иногда спасал команду, иногда просто проваливал игру.
Так что берите Сисиньо не пожалеете...;)
Andre3000
14.08.2009, 17:55
А вы не хотите тогда Гуди взять, отдадим со скидкой? ;)
Сисиньо наиболее вероятный и желательный трансфер потому, что скорее всего будет яростное нежелание Венгера отпускать Эбуэ да и Юве захочет удержать Зденека Грыгеру или продать по дороже. Вообще, судя по отзывам фанов Ювентуса, Грыгера показывал крайне не стабильную игру, иногда спасал команду, иногда просто проваливал игру.
ОК, берем!
Сисиньо класный игрок в своей нынешней команде он явно на месте, так что наврятли у него возникнет желание полировать скамейку даже в Барсе. Из всех вариантов более предпочтительный Эбуе.
Не могу понять Чики с Лапортой им заняться, что ли нечем, зачем эта замена Алвешу? Ищите полузащитника, а после матча с Алетиком когда определятся способности Хефрена то возможно придётся и ему замену искать в темпе вальса.
Короче:very angry:
Andre3000
14.08.2009, 18:28
Никто, кроме Маттиони сидеть или быть сменщиком Алвеша не согласится, Эбуэ уже второй год сидит за спиной Саньи, а Сиссиньо мог бы играть в основе Ромы, но видимо Спалетти предпочитает более оборонительного латераля Мотту ли на крайний случай Касетти...
Спалетти предпочитает более оборонительного латераля Мотту ли на крайний случай Касетти...
А мне всегда казалось, что это вынужденные предпочтения ну последний так точно потому, что Сисиньо прошлый сезон не мало в лазарете провалялся.
Andre3000
14.08.2009, 19:54
Что-то меня беспокоят вести из стана Расинга, президент и вообще представители клуба пытаются договориться, а некоторый пишут, что уже есть договоренность, с Жефреном...
Andre3000, Если и Жефрен уйдет то это уже совсем на шутку не будет похоже.. А источники ?
Andre3000
14.08.2009, 19:59
Ну видимо это конец сериалу "возвращение резидента" ;) Арсен Венгер: "Вы действительно думаете, что Арсенал продаст лидера и капитана клуба за несколько дней до старта АПЛ? Нет шансов!!!"...Занавес...:perekur:
Andre3000
14.08.2009, 20:01
Andre3000, Если и Жефрен уйдет то это уже совсем на шутку не будет похоже.. А источники ?
Спорт и Мудно
Andre3000
14.08.2009, 20:35
Британские СМИ сообщают, что Сеск может стать игроом Барсы только в одном случае, если в обратном направлении проследуют деньги и Боян!!!
Andre3000, Я уверен, никто Бояна не отпустит :zol:
Жеффрена же в аренду хотят отдать, разве нет?
Andre3000
14.08.2009, 23:43
Я думаю ни для кого не секрет, что одной из основных причин того, что Лапорта так пытается купить Сеска является то, что каталонец является козырем в выборах для Росселя. Как вы думаете, может быть именно Рибери станет для Росселя основной картой, которую он будет "разыгрывать" в 2010 г., т.к. возвращения блудного сына, да и еще заявлявшего, что он не против поиграть в Реале, это не самый лучший ход? ;)
Росселю всё таки выгоднее будет свои усилия сконцентрировать на Сеске даже не смотря на все заявления, вылетающие изредка из его уст, Рибери так тот вообще бойкоты устраивал и наверняка не двусмысленные заявления делал о Реале похлеше Сеска, да и если всё будет с галактической политикой Реала в порядке, то Рибери уже их игрок:very angry: (Зидан знатно его прозамбировал)
Peiperer
15.08.2009, 11:21
Максвелл, Эбуэ (Сисиньо)... Темновато это. Кроме этого мутно-дорогущего обмена Ибры, ни одного готового игрока, чтоб игру изменить-разнообразить. Сильва, Рибери, Маскерано, Сеск — при всех них появлялись бы варианты для альтернативной игры. А ведь два года подряд так хорошо не бывает, как было. Если кто-то ломается, всё становится тревожно совсем. Не сесксуальное межсезонье. Верил в бога, крестился бы уже...
ЗЫ. Хотя вот что-то продолжается, но (имхо) всё очень схоже с ситауцией Вильи его агента по разговорам с "президентами" Валенсии:
http://www.elmundodeportivo.es/gen/20090815/53765930765/noticia/cesc-ofensiva-total.html
>Сеск Фабрегас принял решение, он хочет вернуться в Барсу, так быстро, как только возможно. Но как сам игрок понимает, чем больше проходит времени, тем сложнее становится осуществление перехода. Это не невозможно, но очень проблематично. Главное препятствие, которое приносит время, это игра против Селтика во вторник. Использование Сеска Венгером, покажет, насколько сам Арсен считает возможным этот переход. Даррэн Дин продолжает быть человеком, уверенным, что всё ещё можно открыть для Сеска дверь, что ведёт прочь с Эмирэйтс.
Вся ситуация должна разрешиться в ближайшие 48 часов, до конца уик-энда. Но Венгер обозначил ранее сегодня, что "Я не буду давить на Сеска, сразу как только начнётся сезон Премьер Лиги". Арсенал играет сегодня в Ливерпуле против Эвертона.
Жоан Лапорта — тот человек, что должен действовать решительно в данный момент. Несколько дней назад президент блауграны контактировал с Даррэном Дином и другими, из ближайшего окружения игрока. В Барселоне понимают все сложности, но не оставляют попыток борьбы за приход Фабрегаса.
Игрок, в осторожной форме, пытается убедить Венгера, который позволил ему дорасти до большого мастера, что сейчас уход позволит ему развиваться дальше. Сеск очень благодарен Арсеналу, но понимает, что лондонский клуб остаётся позади основной борьбы за английские и европейские титулы. Показатели Барсы дают ему возможность перейти на иной, более высокий, уровень качества игры, да и дадут возможность вернуться к тому, что окружало его с самого детства.
Наше издание уверено в желании Пепа видеть Сеска в своей команде, а все рассуждения других изданий об обратном — ложь. Более того, Сеск знает, что политика использования денег на трансферы, идеальна для того, чтоб успешно завершить кампанию этого межсезонья Барсой.
Даррэн Дин пытается убедить Арсенал закрыть трансфер до вторника или не использовать Сеска в поездке в Глазго, что даст ещё неделю для завершения переговоров с "пушкарями".
Переговоры необычайно сложны, но представитель Сеска не теряет надежды на успех, он верит, что на Камп Ноу Сеск будет расти и добъётся триумфа. Его партнёры по команде и друзья, такие как Пике, Чави, Пуйоль и Бускетс знают точно, что думает игрок и как на поле себя Сеск чувтсвует. Ситуация близка к разрешению. Но не слишком ли уже поздно?..<
Peiperer, интересно, так сколько в таком случае придется заплатить за его переход? Если 45, то это безумие, если 30, то это тоже немало, понимая, что в этом сезоне такой необходимости в Сеске нет.
SpanishwinD
15.08.2009, 18:32
Всем привет, приехал с отпуска)) посматривал так на сайт все ждал ждал
новостей...а их все нет(только плохие).
Кстати. на евроспорте пишут со ссылкой на гоал, а те еще на кого то. что Сеска купит Милан и вопрос решится на днях вот так вот...
Кстати. на евроспорте пишут со ссылкой на гоал, а те еще на кого то. что Сеска купит Милан и вопрос решится на днях вот так вот...
Со ссылкой на AS, который ссылается на Bild, который ссылается на Sun, который ссылается на проститутку, вызванную Берлускони.
Gangster10
15.08.2009, 20:31
сколько в таком случае придется заплатить за его переход? Если 45, то это безумие, если 30, то это тоже немало, понимая, что в этом сезоне такой необходимости в Сеске нет.
Спокойно! Если Сеска будет покупать Россель, то он не потратит бешеные деньги. Уж в чем-чем, а в переговорах он мастер.
Andre3000
15.08.2009, 22:29
У Мундо на главке Сисиньо, а у Спорта - Эбуэ, причем оба как сообзают издания, стоят примерно 8 млн. евро ;) ИМХО Сисиньо не стоит этих денег, т.к. и Рома его брала всего за 6, да и возраст его напрягает немного, а у Эбуэ есть потенциал, т.е. если не зиграет, его можно продать за эти же деньги...
Andre3000
15.08.2009, 22:35
Там еще пишут, что Милану для этого понадобится 30-35 млн. евро ;), - маловато будет, т.к. Барса готова такие же деньги дать за него, а также якобы Берлускони готов продть в Челси Пирло ;)
П.С. Венгер: "Мы никого не будем подавать за несколько дней до ачала сезона...", Галлиани: "Пирло закнчит свою карьеру в Милане..." :perekur:
Andre3000
15.08.2009, 23:50
Сисиньо в интервью бразильскому авторитетному изданию рассказал, что очень польщен интересом Барсы, о котором он слышал пока только из СМИ, а также высказал разочарование своим этапом карьеры в Европе, т.к. тут он не счастлив. также игрок заявил, что его самое главное желание - вернуться в Бразилию и играть за свой родной Сан Паоло...
Andre3000
16.08.2009, 14:38
ЭльМундо сообщает, что Барса еще не смирилась с потерей Чигринского, о котором так мечтает Пеп. Клуб готов сделать очередное последнее :finest: усилие, чтобы купить его, напомню, клубы сойдутся в игре на Суперкубок Европы 28 августа, на ней то каталонцы и готовы предложить все-таки аренду игрока с правом выкупа или полный выкуп контракта...
ЭльМундо и Спорту пора уже угомонится!!!
Клуб готов сделать очередное последнее :finest: усилие, чтобы купить его, напомню, клубы сойдутся в игре на Суперкубок Европы 28 августа, на ней то каталонцы и готовы предложить все-таки аренду игрока с правом выкупа или полный выкуп контракта...
Ну вот зачем это? Ладно посмотрем как он сыграет против Барсы. Знаю одно, если купят это бездарность то Муньеса и Фонтас не раскроются! Им вообще время уделятся не будет, а жаль они будушие звезды
Барса еще не смирилась с потерей Чигринского Господи, избави нас от Чигринского!:sorry:
А если серьезно - то я настолько не понимаю этого странного желания приобрести его, что уверен в том, что Пеп знает о Чигринском что-то, чего больше не знает никто на планете, кроме, пожалуй, Лапорты...
А если серьезно - то я настолько не понимаю этого странного желания приобрести его, что уверен в том, что Пеп знает о Чигринском что-то, чего больше не знает никто на планете, кроме, пожалуй, Лапорты...
Почти все нерусскоязычные журналисты, которых я читал, называют его самым перспективным защитником Европы.
Почти все нерусскоязычные журналисты, которых я читал, называют его самым перспективным защитником Европы.
Вам не кажется, что всё движется по кругу;)
На этой неделе Бенитес собирается поднять зарплату Маскерано, который получает 80 тыс. фунтов в неделю. Если не договорятся, он будет наш.
Думаю больше мы никого не подпишем по крайне мере эта тишина новодит на эти мысли ! ;)
Andre3000
16.08.2009, 15:45
Думаю больше мы никого не подпишем по крайне мере эта тишина новодит на эти мысли ! ;)
Окуенно мы усилили состав, как и обещал Лапорта :finest: Впереди длинный сезон, а игроков еще меньше стало :perekur:
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot