Вход

Просмотр полной версии : Трансферы (обсуждение)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Ali G
16.08.2009, 16:06
Andre3000 :lol: Да уж усилили! Гуди может уйти и потом у нас останется пустая лавка !:unsure: Будет очень сложно без достойной замены основе.

Andre3000
16.08.2009, 16:44
Мне вот интересно, Сеска не будет как и Маскерано, а именно они фигурировали, как основные кандидаты на место полузащитника, а кто остается? А ведь щас даже слухов нет относительно потенциальных новичков Барсы, кроме этого упыря Чигринского. Мы сегодня-завтра продадим Гуди, отдали уже Глеба, Иньесты собираются использовать часто слева, а кто в центре играть будет? Неужели Пеп полагает, что Хави и Туре отбегают без спадов и травм весь сезон? Да, есть еще Буся и Кейта, т.е. всего 4,5 игрока (Иньеста все-таки играть будет на двух позициях) на 3 позиции, - нонсенс ИМХО для большого клуба, зато имеем 10 защитников и продолжаем искать новых :finest:

Andre3000
16.08.2009, 16:51
Ага. И плюс отъезд Кейты и Яя на КАФ. Наталкивает на мысли, что кто-то должен прийти в любом разе. Иначе тяжковато придётся...

Тяжеловато будет и без этот КА, т.к. мысли в центре поля просто нет без Хави, а бругого креативного игрока там просто нет кроме Иньесты, но про нег я уже писал...

KalleL
16.08.2009, 16:53
А времени осталось совсем ничего... :zol:

Ali G
16.08.2009, 17:14
Это выглядит так, Кейта, Буск, (Гуди)и Д.Дос Сантос. Вингера или левого Хава может сыграть и Максвелл. Серавно нужен еще один полузащитник как минимум потому что Кейта будет отсутствовать как и Тоуре а Бускетс не знаю как вам, мне доверия не внушает. Дос Сантос не плох но молод :unsure:

KalleL
16.08.2009, 17:17
ладно если Сеск, Маскерано, Поулсен точно к нам не перейдут, то кто может усилить пз ?? Только из реальных кандидатов кем хоть по слухам наше руководство интересуется

Зы) ах вот оно что) Чигринский оказывается у нас Кавалер Ордена «За мужество» III степени)) :D

KalleL
16.08.2009, 17:28
Krayzie Barзa, Младший :krut:

-=BeaR=-
16.08.2009, 17:46
Сейчас был на Миланском сайте,там пишут типа Арсенал ищет замену Фабрегасу.Походу Сеск перейжет в Милан.Фабрегас: "Если уйдет Венгер,тогда я уйду в "Милан"

Ali G
16.08.2009, 17:55
KalleL, И сколько сейчас младшему? Старшему то только 20. И я чего-то не пойму. Как тот уже в основу попал?

Не знаю сколько если честно , кажись 17, 18. Он еще не в основе но уверен будет если так пойдет дальше

KalleL
16.08.2009, 17:57
Krayzie Barзa, Он талантливый парень, играет вроде не плохо, вызвал его естественно Пеп, вот смотри http://www.soccer.ru/players/14391.shtml

http://www.youtube.com/watch?v=T7OUuDnrK6w

tuuliky
17.08.2009, 12:54
Оооо, Чикито... ты просто прелесть...

Не категорично, но тем не менее, Чики Бегиристайн не опроверг вероятность, что Барса не сделает больше подписаний в этом сезоне. Отвечая на вопрос о возможности подписать Сеска, технический секретарь "Барсы" заявил, что это "очень сложно" и добавил, что подписать Чигринского "еще сложнее". Это заявление он сделал буквально через минуту после того, как Тито Виланова попросил укрепления в центре обороны и в центре поля...

Бегиристайн объяснил, что "много чего хочется, среди тех, кого можно подписать что-то нравится, а что-то нет. Это тяжело, потому что потенциальный игрок должен нравится всем, а те, кого мы хотим, не дешевы, потому что они очень хороши". На вопрос о малочисленности штата, Чики отметил, что "все зависит от его ценности", и добавил, что "нужно доверять тому, что есть".

Говоря о Энрике "если он уйдет, то потому, что у нас есть Фонтас и Муниеса, которые делают эту работу лучше". В конце концов, он еще раз подчеркнул, что "Барса" не сделает "глупости" и не купит игрока за бешеные деньги.

И собственно, добавлю слова Тито, от лица всего тренерского штаба:

“Нам нравится маленький штат, потому что так всем хватит времени для участия, но мы уже говорили, с таким количеством матчей, которые придется сыграть, нам нужен еще хотя бы один игрок. Сейчас нам не хватает игроков, потому что мы даже не компенсировали уход Глеба и Касереса” - сказал тренер блауграны, косвенно подтвердив полный отказ от Энрике, как заместителя Касереса.

tuuliky
17.08.2009, 13:11
Ну и конечная бредятина - Барса делает реверансы в сторону Альберта Риейры, эту фамилию назвал вроде как сам Чики.

Ну и нахрена оно нам надо? Он же на поле разучил только одно движение - стоя на средней линии слева, херакнуть навес в центр штрафной... как машина...

SpanishwinD
17.08.2009, 13:33
Блин, даже не знаю радоваться или плакать...все, что предсказывал не состоялось...Неужто тренерский штаб так самоуверен? Вчера смотрел игру на Супер Кубок..не впечатлило, хотя я понимаю, что нет основных. Но ведь и в сезоне все травмы могут получить и играть то будем не с Атлетиком Б...Знают ведь что надо игроков и кочевряжутся...

tuuliky
17.08.2009, 13:42
SpanishwinD, ну, это такой новый квест для Пепа. Неинтересно же обыгрывать "Реал" просто так. Перес собрал всех самых лучших игроков в Мадриде, теперь надо показать, как семнадцатилетние каталонцы делают их одной левой ;)

sergey1986
17.08.2009, 13:54
tuuliky, тогда такими темпами через пару сезонов ПЕП начнет играть в восьмером-девятером против одинадцати или выпускать только киперов на поле или ставить Месси в рамку, а тот будет проходы туда сюда совершать. А то иначе неинтересно будет.

SpanishwinD
17.08.2009, 13:58
Верю безгранично в Барсу, но сомнения вкрадываются...На счет самых лучших не согласен, лучшие играют у нас. Другое дело, что я был за Вилью и Маскерано и Филиппе. Тогда даже вопросов не возникало бы, рвали бы всех на право и налево. А сейчас не знаю...ротация есть, но это не тот уровень, чтоб выиграть 6 трофеев. К примеру вчера в игре, очень много было тупых навесов в штрафную, может конечно тенденция к тому, что Ибракадабра будет играть головой...но если вся игра на это будет построена, то как минимум не интересно. Вчера отчетливо не хватало Месси и Инъесты, хочется больше красивой игры - УМНОЙ игры. Конечно можно сделать скидку на первый матч в сезоне и все такое, но это не отговорка.

На счет Риеры, хм ну его там нам зачем? Мне вот вариант с Суаресом из Аякса уже гараздо больше по душе, особенно после матчей в голландском чемпе, то что он делает очень подходит под стиль Барсы образца сезона 08/09.

Jericho
17.08.2009, 14:42
SpanishwinD, ты где видел, что-бы игра каталонцев была построена на навесах в штрафную?:yo:

SpanishwinD
17.08.2009, 15:05
Вчера сидел и смотрел как вешали постоянно...не все время, но тенденция есть.

-Fg-
17.08.2009, 16:26
Вчера сидел и смотрел как вешали постоянно...не все время, но тенденция есть.

мы хотели на шару забить;)

alx
17.08.2009, 17:44
У Пепа появилось новое желание - купить Видича. По-моему этот клиент находится "вне зоны обслуживания". Правда, как сообщает гол.ком, жена бывшего спартаковца мечтает покинуть Англию. Чем же женам Маски и Видича не нравится Туманный Альбион, хотелось бы знать? Может система налогообложения? Весомый аргумент. +26% от многомиллионной зарплаты - есть за что биться.

Mankind
17.08.2009, 18:04
Врятли продадут Видича, тем более после старта чемпионата Англии. Он ведущий защитник МЮ. Надо очень много за него отдать. А может и кого-то тоже...

KalleL
17.08.2009, 18:06
alx, Видич это фантастика, АПЛ уже начался, никто его не отдаст

Ali G
17.08.2009, 18:13
Согласен Видича нам не видать, лучшеб полузащитника подписали хорошего.

alx
17.08.2009, 18:35
Если Бенитес с Маскерано не договорятся по зарплате, то шанс заполучить аргентинца еще остается. Я продолжаю на это надеяться. Тем более, что Хосече собирается использовать ЯЯ в роли атакующего защитника (иногда).

Mankind
17.08.2009, 19:28
У Маскерано урвоень выше, чем у ЯЯ...правда ЯЯ умеет и знает какигратьв Барсе, аМаскерано придётся учиться

SpanishwinD
17.08.2009, 19:53
Выше не выше, сложно сказать. Обидно просто, что почти провалили трансферное окно. Казалось бы, ну что сложного купить 3 футболистов достойных? Продали бы Гуди, Глеба, Энрике - вот тебе уже 20 млн. Было чистыми 80 на трансферы. Итого 100 млн. Купи Давида 50 млн, Маску 40 млн, Филиппе 10 млн - все баста. И состав полный бы был и кома качественно еще прибавила. Ну ладно захотели сплавить Сэма(хотя считаю - это не правильным поступком), но зачем столько денег то отдавать за игрока другого плана...(ничего против Ибры не имею, но у Барсы другой стиль все таки). Касереса вообще не понятно зачем отдали Юве, если считают, что в обороне проблемы(надо заметить они там всегда были) и взяли травматичного Максвелла? Игрок он не плохой но зачем когда был Кас. И вообще зачем Барсе такие игроки как Чигринский, хоть он и не перешел, одна только мысль бросает в дрожь, не понимаю зачем?, когда есть прекрасная Кантера. Сеск? Ну зачем сейчас Барсе Сеск? Сильно расстроен такой политикой, дай Бог, чтоб я ошибался.

З.Ы. очень обидно за Давида.

Ali G
18.08.2009, 02:00
Охо агент Видича презнался что его клиент (Видич) мечтает играть за Барсу , но отмечает что совершит переход Видича в Барсу будет очень сложно так как он игрок основы и М.Ю не собирается расстоваться с ним

KalleL
18.08.2009, 02:19
Ali G, Источник

Ali G
18.08.2009, 02:48
Ali G, Источник

Goal.com

Katalonec18
18.08.2009, 03:12
KalleL,источник-sports.

Catala
18.08.2009, 03:27
Господи, вы только посмотрите на 4 предыдущие поста. Тут даже не знаешь, смеяться или плакать. Или банить.

KalleL
18.08.2009, 03:36
Catala, О великий Катала, и что тут такого что я попросил источник ?
Или банить.
самый лучший вариант, смех или плачь твои никто из нас не увидит и не услышат, а вот бан, покажи кто здесь главный)

Catala
18.08.2009, 04:29
Не стоит мне поклоняться.

Ты к этому флудерскому празднику имеешь косвенное отношение.

Никому ничего доказывать мне не нужно.

Ali G
18.08.2009, 04:43
Catala Твои 2 поста еще хуже (off top) или ты исключениые из правил?!

Andre3000
18.08.2009, 10:27
Катала, бань их всех нах!!! :finest: ...будем мы с Туу тут тусоваться, ну и от Микса никуда не деться разумеется...

Ладно, пара слухов на утро:

Пеп хочет приобретения только сильных звездных игроков, а не тупо увеличения скамейки, именно это и является проблемой для Чики и Лапорты, который не хотят платить после Ибры больших денег...

Педро в течение ближайших нескольких дней должен подписать новый контракт с Барсой...

Если клуб не сможет достаточно укрепиться летом, то у Чики и Пепа есть "план Б", Барса в таком случае выйдет на рынок зимой...

Cule
18.08.2009, 10:43
Пеп хочет приобретения только сильных звездных игроков, а не тупо увеличения скамейки, именно это и является проблемой для Чики и Лапорты, который не хотят платить после Ибры больших денег...
а как же Чигринский?:finest:

Yдав
18.08.2009, 11:23
Если клуб не сможет достаточно укрепиться летом, то у Чики и Пепа есть "план Б", Барса в таком случае выйдет на рынок зимой...
В принципе, этот вариант более чем предсказуем и, кто знает, возможно и более правильный, чем пытаться сейчас купить хоть_кого_нибудь, а не того_кого_действительно_нужно. С другой стороны, кто знает. что будет твориться в межсезонье...

Jericho
18.08.2009, 13:44
Всего 150-ти страниц не хватает до кругленькой суммы в 1000(тысячу!) страниц обсуждений, новостей и дискуссий летнего трансферного окна 2009г. Еще есть две недели, может быть напостим эти 150, если будет что обсуждать. Но, даже без них кажется это абсолютный рекорд данного ресурса! Рад за сайт! :)

D1MSon
18.08.2009, 13:55
Почему Чики немного отвлечься от кандидатуры Маски и приглядеться к его новому напарнику по сборной Марио Болатти. Человек провел феноменальный сезон за Уракану, стали одним из главных открытий тамошнего чемпионата. Обладает прекрасной физикой и имеет итальянский паспорт. Ну чем не усиление?

Peiperer
18.08.2009, 15:07
его новому напарнику по сборной Марио Болатти
А у Марадоны Болатти получился нужнее, чем Камбиассо... Разве можно по 19 матчам делать супер игроков из Болатти-Пасторе? Вывод от подобных покупок в данном контексте, ведёт, скорее всего в бенфикоаренду, с надеждой на доссантосов. :D

NazimX5
18.08.2009, 16:57
Не знаю насколько это может быть правдой, но как пишут на goal.com, Спортивный директор "Барселоны" Айтар Бегиристайн заявил, что, возможно, каталонцы больше никого не приобретут в это межсезонье.
И дальше в том же духе:"Все зависит от того, в какой форме будут находиться наши ведущие игроки и молодые футболисты", - приводит слова спортивного директора Sky Sports. – Если мы больше никого не приобретем, это будет означать, что состав команды укомплектован. Руководство клуба тщательно подходит к трансферной политике. Мы должны точно знать, что купленный футболист отлично впишется в игру команды".
Думаю что это точно отражает настроение руководства Барсы. Игроков необходимых Пепу не так уж и много, да и стоят они не мало, так что возможно Барса закончит с трансферами уже сейчас.

Andre3000
18.08.2009, 17:07
NazimX5, это еще 2 дня назад выкладывали ;)

Пеп якобы заявил руководству и Чики в частности, что ему нужен Сеск и никто другой!!!

NazimX5
18.08.2009, 17:14
Andre3000, За Сеска еще предстоит серьезная борьба, во-первых Венгер ни при каких обстоятельствах не хочет продавать своего капитана, во-вторых за Сеска не прочь побороться Милан. Так что может на самом деле больше никого не купят.

KalleL
18.08.2009, 17:19
Andre3000, Ты веришь что Сеск перейдет к нам этим летом ? ;)

Andre3000
18.08.2009, 17:26
Andre3000, Ты веришь что Сеск перейдет к нам этим летом ? ;)

Был бы у нас Россель, то верил бы, но увы...Чики...:sorry:

Ali G
18.08.2009, 17:43
А что если Сеск сегодня не выдет на поле это будет означать что его Агент все таки уговорил Венгера и переход возможен !

alx
18.08.2009, 18:41
Мне кажется, Сеска не будет, но кого-то известного купят точно.

Буду признателен, если подскажите адрес в сети, где будет трансляция К.Гампера.

D1MSon
18.08.2009, 18:58
Разве можно по 19 матчам делать супер игроков из Болатти-Пасторе? Вывод от подобных покупок в данном контексте, ведёт, скорее всего в бенфикоаренду, с надеждой на доссантосов.
где написано, что Болатти претендует на звание суперзвезды?
Этому игроу вполне по силам таковым стать... например в Барсе. Я не прочу ему место в основе и уже тем более лавры Маски. Я намекаю на то, что сезон длинный, травмы будут, а зимой КАН.
Зачем гоняться за Маскеранами, когда под носом имеются люди пусть менее раскрученые и заслуженные, но от того не менее полезные. Или Чики настолько напугали покупки Глеба, Касереса и Энрике, что он отныне покупает только суперзвезд? Если так, то чур я тоже могу быть спортивным директором Барсы.

-=BeaR=-
18.08.2009, 19:04
alx,livetv.ru..
Тебе надо будет скачать прогу SopCast,запустить его,зайти на сайт и нажать на воспроизвести
Вот http://livetv.ru/howtowatch/

SpanishwinD
18.08.2009, 19:13
-=BeaR=-, там нет сегодня трансляции с кубка, если кто знает подскажите, заранее спасибо.

tuuliky
18.08.2009, 19:15
SpanishwinD, еще бы она там была. Игра завтра.

SpanishwinD
18.08.2009, 19:16
Да заметил спасибо)) Там есть 19 числа)

Andre3000
19.08.2009, 10:46
Настораживает тенденция к уменьшению количества потенциальных новичков :sorry: Лапорта: "Летом купим 4-5 хороших игроков, мы не наступим на те жн грабли, что и в 2006...", Пеп и Вилланова: "нужны еще 2 игрока в полузащиту и оборону...", вчера Пеп: "Нужен еще один игрок, если нет, то нет..." :finest: Неужели Чики и Лапорта не могут купить в команду хотя бы одного хорошео игрока? Ну пусть потратят 30-40 млн. евро, но усилене просто нереально необходимо, у нас самый короткий состав из всех грандов наверное, а травматичных игроков хватает до самые *****, это и Маркес, и Иньеста, частично Месси и т.д.

NazimX5
19.08.2009, 10:56
вчера Пеп: "Нужен еще один игрок, если нет, то нет..."
Видимо имел ввиду Сеска, но уже скорее всего нет и он уже не нужен.
Неужели Чики и Лапорта не могут купить в команду хотя бы одного хорошео игрока? Ну пусть потратят 30-40 млн. евро
А вот этого уже точно не будет, не зря Чики давал интервью про укомплектованность команды, а Пеп уже привлекает игроков кантеры...

Andre3000
19.08.2009, 11:01
Мундо сообщает о якобы достигнутой договоренности между Барсой и Арсеналом по Сеску!!! Ипать мой мозг, им больше делать нечего что ли???

Теперь и Спорт подхватил это, но он менее категоричен, просто сообщает, что Сеск просит каталонцев не останавливать попытки переманить его, т.к. считает, что Венгер может сдаться перед натиском денег...

NazimX5
19.08.2009, 11:50
Прочитал недавно интересное мнение: якобы Барса ищет правого защитника не для замены Алвешу, а просто на его позицию. Бразилец перейдет играть в линию полузащиты, куда его и так всегда тянет, а его оборонительные навыки оставляют желать лучшего.:unsure:

Andre3000
19.08.2009, 11:58
Прочитал недавно интересное мнение: якобы Барса ищет правого защитника не для замены Алвешу, а просто на его позицию. Бразилец перейдет играть в линию полузащиты, куда его и так всегда тянет, а его оборонительные навыки оставляют желать лучшего.:unsure:

Сдается мне, что это "мнение" написал я :perekur:

NazimX5
19.08.2009, 12:17
Andre3000, не хочу заниматься плагиатом, но все равно это "мнение" я видел даже не на этом сайте. Просто довольно не стандартное размышление о планах Пепа и его видение позиции Алвеша.

Stassi
19.08.2009, 12:21
Интересный вариант, недорогой(я имею ввиду Эбуэ), а самое главное не чинит препятствий приходу Сеска в следующем году.
Правда, теперь защитники атаковать не будут, вернее будут, тот же Эбуэ, только без должной виртуозности, присущей Алвешу.

NazimX5
19.08.2009, 13:22
без должной виртуозности, присущей Алвешу.
Ну он может один такой во всей Бразилии, а если серьезно, Алвеш имхо сможет сыграть на любой атакующей позиции. А вот как защитник он конечно может и напожарить.

tuuliky
19.08.2009, 13:33
Andre3000,
Мундо сообщает о якобы достигнутой договоренности между Барсой и Арсеналом по Сеску!!!
Ну вообще-то речь идет о договоренности с определенными условиями. В этом году "Арсенал" продаст Сеска только если не пройдет отборочные игры ЛЧ, что уже маловероятно, учитывая проход Селтика. А так вообще, Венгер пообещал, что отдаст нам Фабрегаса в следующем году за нормальную цену. Венгеру я верю.

D1MSon
19.08.2009, 13:38
А я не верю мундо и спорту:perekur:

NazimX5
19.08.2009, 13:42
А так вообще, Венгер пообещал, что отдаст нам Фабрегаса в следующем году за нормальную цену. Венгеру я верю.
Ну если Венгер пообещал, то так оно и будет. Я тоже верю этому специалисту.

Как пишут на goal.com: Агент Видича полностью опроверг слухи о мечте сербского защитника оказаться в Барсе.

Andre3000
19.08.2009, 13:56
Туу, а где ты прочитала, что это пообещал Венгер? Там есть прямая речь? ;)

ENRIQUE
19.08.2009, 13:58
Как пишут на goal.com: Агент Видича полностью опроверг слухи о мечте сербского защитника оказаться в Барсе.
Причем раньше якобы агент эти слухи и распространял http://barca.ru/forum/showpost.php?p=174969&postcount=15532:finest:

tuuliky
19.08.2009, 14:01
Туу, а где ты прочитала, что это пообещал Венгер? Там есть прямая речь? ;)
Что это пообещал Венгер, я прочитала на МД. Прямой речи там нет, но ничего экстраординарного в этом заявлении я не вижу. Венгер действительно добровольно отпустил Анри, это подтверждал и сам Тьери, и сам Венгер. И переманивая у "Барсы" Сеска, он тоже наверняка понимал - однажды каталонец вернется на родину. Просто в этом году его уход добьет команду, а в следующем... неизвестно где будет "Арсенал" и сам Венгер в следующем году.

Andre3000
19.08.2009, 14:10
Ну не знаю, если он и пообещал, то получается сделал это Лапорте, а как же тогда Россель? Ну и битва же будет в следующем году за этого беглеца...

Andre3000
19.08.2009, 14:14
Кстати, мне это напоминает заявления Марки по Рибери, якобы у Реала есть договоренность с ним о переходе в стан сливочных в следующем году...:finest:

NazimX5
19.08.2009, 14:19
Andre3000, Да параллель напрашивается...;)

alx
19.08.2009, 17:04
Когда идет разговор о договоренности на следующий год, меня это умиляет. Может произойти что угодно - от травмы до появления очередного МанСити, который заплатит больше. Загадывать не имеет смысла.
Я уверен в том, что у нас до конца августа будет важная покупка. Я понимаю, что НазимуX5 не очень хочется в это верить, но я в этом не сомневаюсь.

tuuliky
19.08.2009, 19:31
Перед матчем на Суперкубок против "Атлетика Бильбао", Лапорта прокомментировал: "Было бы здорово заполучить Роббена". На вопрос, почему бы не попробовать подписать этого игрока, он добавил:"Мадрид его продает за 20 миллионов, но пока клубом правит Флорентино, с нас за него попросят 200".

Andre3000
20.08.2009, 00:18
Уж больно тухлые заявления пошли от Лапорты и Чики на ассамблее ФК Барселона, видать трансферов действительно больше не будет!!!

Andre3000
20.08.2009, 00:30
Туу и Катала, пара человек в комментах на Спорте и Мундо написали, что Барса покупает Риеру из Ливера за 18 млн. евро, вы что-то слышали про это? Че вообще происходит?

Catala
20.08.2009, 00:40
Andre3000, ты издеваешься? Что на заборе в соседнем дворе написали?

Andre3000
20.08.2009, 00:42
Andre3000, ты издеваешься? Что на заборе в соседнем дворе написали?

Ну просто два разных человека на разных ресурсах написали шактически одно и тоже, может они просто знают что-то, чего не знаем мы...

Catala
20.08.2009, 00:43
И чего не знает или молчит пресса? Эти 2 человека Чики и Юсте?

NazimX5
20.08.2009, 17:08
Перед матчем на Суперкубок против "Атлетика Бильбао", Лапорта прокомментировал: "Было бы здорово заполучить Роббена". На вопрос, почему бы не попробовать подписать этого игрока, он добавил:"Мадрид его продает за 20 миллионов, но пока клубом правит Флорентино, с нас за него попросят 200".
приведу дословно:"Действительно, мы бы были рады купить Роббена. Проблема заключается лишь в том, что если "Реал" другим командам готов продать Арьена за 17 миллионов фунтов, то с нас "бланкос" будут требовать все 170", - цитирует Лапорту Tribal Football.
От себя добавлю, а почему бы не попробовать договорится с игроком и клубом, ведь в крайнем случае можно купить через третий клуб. Скажем договорится с любым клубом о покупке Роббена у Мадрида за 17-20 мил., а самим взять его в аренду с правом выкупа. Таким образом и игрок перейдет к вам за небольшие деньги, и Перес сохранит лицо.

Andre3000
20.08.2009, 18:51
Опять поползли слухи о Чигринском, типа очередной "решающий день" в трансфере игрока..:finest:

Klaud
20.08.2009, 20:25
Catalan newspaper “El Mundo Deportivo” reports that FC Barcelona and Arsenal have made a deal on Arsenal`s midfielder and Spain international Cesc Fabregas (22).

The Fabregas deal would go through this summer if Arsenal fails to qualify for the Champions League but since the Gunners took a 2-0 win at Celtic, the scenario in which Cesc would join Barcelona this season now seems highly unlikely.

According to the source, if Arsenal qualifies for the Champions League, they would allow the Fabregas transfer to FC Barcelona next year for a fee of 35 million euros. Reportedly, Arsene Wenger is aware of the player`s desire to return to Barcelona and would grant the transfer as a rewards for Cesc`s loyalty towards Arsenal over the past seasons.

Shamil 11
20.08.2009, 20:45
Значит в этом сезоне уже Сеска не будет 100%, что и легко предсказывалось. А в следующем году они нам его за 35 лямов отдадут, Венгер пойдет навстречу игроку, который желает вернуться на родину. Ну что ж, доживем до следующего сезона, а там и поглядим что к чему

Gangster10
20.08.2009, 22:18
От себя добавлю, а почему бы не попробовать договорится с игроком и клубом, ведь в крайнем случае можно купить через третий клуб. Скажем договорится с любым клубом о покупке Роббена у Мадрида за 17-20 мил., а самим взять его в аренду с правом выкупа. Таким образом и игрок перейдет к вам за небольшие деньги, и Перес сохранит лицо.
Это херня какая-то, без обид.;)

Mr.Тень
21.08.2009, 08:54
Кстати странно и даже удивительно немного после матча с Ман Сити ни одной дурацкой трансферной новости из серии - Ман Сити договорились с Барсой о трансфере...... Арабы то на матч тоже как я понял приезжали рядом с Лапортой в вип ложе сидели.

Foxara
21.08.2009, 13:40
за какого-то упыря из каменоломен Ну не такое уж он и дерево. Вполне возможно будущий игрок основы Барсы. Вполне.:sorry:

NazimX5
21.08.2009, 13:44
Ну не такое уж он и дерево. Вполне возможно будущий игрок основы Барсы. Вполне.:sorry:
Да нормальный конечно игрок, но для Барсы имхо слабоват. Хотя, как говорится Пепу виднее.

SpanishwinD
21.08.2009, 13:50
Здесь соглашусь с Андрэ, куда вот девать потом Кантерано? Лучше бы эти 25 + добавить чутка и вот тебе Суарез, Гюркюфф и т.д. Просто не понимаю...зачем??? Что есть в нем такого что нет в кантеранос? 25 млн евро писдесь(с)!!! Анри еще травму не залечил, кто его заменять будет?

Andre3000
21.08.2009, 15:02
Агент Энрике и защитника Шальке 04 Рафиньи был вчера в Барселоне, где провел переговоры по будущему Энрике в клубе. Также, как сообщает Спорт, обсуждалась возможность покупки латераля немцев Рафиньи, за которого якобы Барса предлагает около 5 млн. евро, но Шальке требует 10. ИМХО отличный "бэк ап" для Алвеша, хотя захочет ли он сам стать сменщиком бразила?

tuuliky
21.08.2009, 15:59
Валенсия отжигает по полной программе. Мало того, что Мата, скорее всего, останется без улучшения контракта, Льоренте дотянет до 31-го, это уже очевидно, мало того, что его категорически отказываются куда-либо продавать, так его еще и в заявку на Лигу Европы внесли как игрока филиала :finest:

Жесть просто, предлагаю завести хит-парад испанских президентов-полудурков.

Эхис
21.08.2009, 16:07
так его еще и в заявку на Лигу Европы внесли как игрока филиала
В смысле?

tuuliky
21.08.2009, 16:12
В смысле?
Что в смысле? Места в заявке основной команды на него не хватило, заявили как игрока "Валенсии Б", филиала.

Andre3000
21.08.2009, 16:14
ИМХО, я бы на месте Маты, который был просто одним из лидеров "мышей", плюнул бы в рожу этому Ллоренте...

Эхис
21.08.2009, 16:18
Что в смысле? Места в заявке основной команды на него не хватило, заявили как игрока "Валенсии Б", филиала.
Что ж он вчера во встрече Валенсии со Стабеком в рамках Лиги Европы играл все 90 мин от звонка до звонка? Или в Валенсии есть два Мата?

Catala
21.08.2009, 16:28
Что ж он вчера во встрече Валенсии со Стабеком в рамках Лиги Европы играл все 90 мин от звонка до звонка? Или в Валенсии есть два Мата?
О Господи, его записали как игрока филиала. Он записан и может играть.

tuuliky
21.08.2009, 16:29
При чем здесь это? Тренер в любой момент может выдернуть игрока из филиала на замену игроку основного состава, он может вообще все матчи в первой команде от звонка до звонка отыграть, но числиться он будет игроком филиала. Вопрос этики по отношению к футболисту. Из первой команды в филиал обычно ссылают за "великие подвиги".

Эхис
21.08.2009, 16:35
Catala, Ну и какая ему тогда разница, как его заявили, если он все равно играет за основной состав?

Catala
21.08.2009, 16:39
Catala, Ну и какая ему тогда разница, как его заявили, если он все равно играет за основной состав?
А давай мы Рауля запишем за филлиал, нормально?

alx
21.08.2009, 16:57
Мне кажется любой новый игрок - лотерея. Одному нужно пару месяцев для акклиматизации, другому год, третьему - полтора. Может Чигринский заиграет и в дальнейшем его цена повысится до полтинника? Видича отдали в МЮ за копейки, сейчас же он стоит целого состояния. Хотя, если честно, четвертак дороговато за темную лошадку, тем более славянскую.

Cule
21.08.2009, 17:16
alx, ты сам ответил на свой вопрос. За Видича МЮ отдал 7 лямов, при том что "вел" его еще до перехода серба в Спартак.

NazimX5
21.08.2009, 17:30
Может Чигринский заиграет и в дальнейшем его цена повысится до полтинника?
А может через год-два отдадут в аренду, как Глеба и Касереса.

Эхис
21.08.2009, 18:43
А давай мы Рауля запишем за филлиал, нормально?
Как можно сравнивать Рауля, капитана команды, играющего за клуб много лет и 21-летнего Мату, который отыграл в клубе только 2 сезона?

tuuliky, а причем тут этика? Вон, например, Арсенал заявил по списку В таких игроков как Уолкотт, Денилсон, Бендтнер, Гиббс. Это что им всем наказание какое-то от клуба последовало? Да они своего Уолкотта на руках носят, он подписал с клубом новый контракт, никуда не рвется уходить.

Catala
21.08.2009, 19:28
Как можно сравнивать Рауля, капитана команды, играющего за клуб много лет и 21-летнего Мату, который отыграл в клубе только 2 сезона?
Ну а с кем сравнивать одного из трех лидеров Валенсии? С Марсело?

tuuliky
21.08.2009, 19:35
Эхис, Мата - один из лидеров команды и его вклад в игру мышей огромен. Не Рауль конечно, но, допустим, Игуаин.

Не подскажешь где конкретно Арсенал заявил упомянутых тобой игроков за вторую команду? В каком-то конкретном турнире? С доказательством, пожалуйста. На официальном сайте команды они благополучно числятся в первой команде. (http://www.arsenal.com/first-team/players)

Hovhannes, на нашем сайте запрещено писать транслитом.

SpanishwinD
21.08.2009, 19:39
tyy, я вот не пойму почему в Валенсии терпят такое отношение игроки? У маты есть чуство собственного достоинства, как профи? Сколько кстати у него срока осталось там отбывать? А Барса делала им офиц предложение по нему?

alx
21.08.2009, 19:44
А может через год-два отдадут в аренду, как Глеба и Касереса.
Все может быть. Я об этом и говорю. Шустер тоже думал, что голландцы заиграют у вас. Ошибся. Хотя, шанс был. Тренер оказался слабонервным, игру вашу планомерно разваливал после Капелло. Теперь с голландцами, причем со всеми, прощаетесь навсегда. Не уверен, что Бензема окажется круче Хунтелаара, имхо.

Кстати, все время хочу тебя спросить, а для чего ты убиваешь свое время на барсовском сайте, болея за Мадрид? Может быть у тебя скрытая страсть к Барсе? Каждый действует, конечно, по своему разумению, но у меня, например, никогда не возникало желания обсуждать игру блауграны со сливочными болелами. Какой в этом кайф? Ты советуешь приобрести Роббена через третий клуб. Зачем? Чтобы он вам навтыкал в Классико? У нас, слава богу, есть кому засаживать, особенно Реалу. Ты сейчас ответишь, что тебе нравится соперничество двух сильных клубов. Мысль не нова и главный ее проводник Вася Уткин. Но он не скрывает, что предпочитает Челси, так что Васе наплевать на Примеру. Мне же хочется, чтобы каждый сезон был таким, каким бы прошлый. Греет душу.

tuuliky
21.08.2009, 19:55
tyy, я вот не пойму почему в Валенсии терпят такое отношение игроки? У маты есть чуство собственного достоинства, как профи? Сколько кстати у него срока осталось там отбывать? А Барса делала им офиц предложение по нему?
Мата имеет действующий контракт до 2014 года и сумму отступных - 60 миллионов. Свое чувство собственного достоинства он может со слезами запихнуть себе туда, куда до этого его уже затолкал себе Вилья. Старший и более опытный товарищ ему поможет и поддержит.

alx, будь добр, не обижай и не распугивай с нашей территории уникальный, занесенный в Красную книгу вид меренгов. Это Merengues Sapiens, они практически не водятся в живой природе.

Эхис
21.08.2009, 20:01
tuuliky,
Официальный сайт УЕФА, заявка Валенсии на Лигу Европы:
http://www.uefa.com/footballeurope/club=52268/competition=14/index.html
Рядом с фамилией Мата уточнение, что это список В.
Тот же сайт, заявка Арсенала на ЛЧ:
http://www.uefa.com/footballeurope/club=52280/competition=1/index.html
В чем отличие между заявкой Мата и заявками Уолкотта, Денилсона, Бендтнера? Их нет.

Эти игроки в Арсенале тоже одни из ключевых и вклад их в игру команды тоже очень велик.
Вот именно поэтому я не вижу ничего уничижительного и трагичного в самом факте заявке по списку В.

Эхис
21.08.2009, 20:11
Свое чувство собственного достоинства он может со слезами запихнуть себе туда, куда до этого его уже затолкал себе Вилья. Старший и более опытный товарищ ему поможет и поддержит.
tuuliky, вот чего я не понимаю, так это зачем Вилья продлевал свой контракт с Валенсией в прошлом году аж до 2014 г. Ведь мог же потерпеть и уйти вскорости.

tuuliky
21.08.2009, 20:15
Эхис, а официальная газета "Валенсии", Супердепорте (http://www.superdeporte.es/valencia/2009/08/21/mata-inscrito-lista-b/69775.html) - видит. И я вижу. По испански вроде как читаешь...

Когда третьего лидера команды, который наряду с Вильей и Силвой тащит команду на себе, получая полмилиона евро и тупые обещания, плюс к этому тыкают мордой в стол, заявляя как игрока филиала, чтобы заявить за основу Бруно Салтора, Карлето или Дель Орно - это безусловно, повод игроку гордиться собой и своим клубом. Мое почтение.

Ali G
21.08.2009, 21:10
Tuuliky А что там (спорт.ес) написано про Филипе. Мы и его подписоваем?

Andre3000
21.08.2009, 21:14
Tuuliky А что там (спорт.ес) написано про Филипе. Мы и его подписоваем?

Нет, он просто рассказывает про то, как пытался сделать все, чтобы осуществить свою мечту - играть в большом клуб, чтобы попасть в сборную, а получось то, что он имеет сейчас...

Andre3000
21.08.2009, 21:23
Уже Рамблер пишет про 25 млн. евро за Чигринского!!! Скоро смеяться будет вся Россия уже...;)

Ali G
21.08.2009, 21:50
Это ужасно если мы его купим ! Он не горит желанием играть за нас а такие игроки нам не нужны. Пусть лучше Оставят эти деньги в клубе ! :zol:

Эхис
21.08.2009, 22:07
tuuliky,
Список Б в УЕФА вообще не несет на себе смыслового оттенка резерв или филиал. Это список для молодых футболистов, в который можно включать неограниченное число игроков, родившихся не раньше, чем 1 янв. 1988 и которые играли без перерыва в клубе последние два года. И это не значит, что игроки, заявленные в списке А имеют какие-то приоритетные права на игру в основе. Разница прежде всего в возрасте - команда может себе позволить внести твердого возрастного резервиста в список А, чтобы иметь кого-то на подхвате в случае травм, а играть постоянно с молодым игроком из списка Б. Этот список очень полезен для команд,
т.к. позволяет увеличить скамейку запасных (список А имеет очень много ограничений). Для такой слабоватой команды как Валенсия это особенно хорошее подспорье.
Бруно Салтор и Дель Орно не подходят в список Б по возрасту, Карлето - был в аренде. Мато же, наоборот, прекрасно вписывается в этот список.

Но все это, конечно, не оправдывает упертость клуба в удержании игрока, если уж тот серьезно настроен перейти в другую команду.

alx
21.08.2009, 22:24
Может быть Льоренте знает про своих игроков такое, что они не осмеливаются и слова сказать? По идее, и Вилья, и Мата и Силва получают в Валенсии копейки, для их уровня. Интересно узнать способ или обещания, с помощью которых возможно так привязать игроков к клубу. Хотя, может быть они просто счастливы (любимое слово футболеров)?!

tuuliky
21.08.2009, 22:34
alx, а что про них знать?

Что вынуждало маленького, неопытного и совершенно ненужного своему родному клубу Хуана Мата подписывать долгосрочный контракт "Аж с самой Валенсией!!!"?

Что должен был делать в прошлом году мой любимый тихоня и дуралей, перед перспективой остаться вне заявки и не играть, если любимая "Барса" на него даже не оглянулась, а "Реал" бросил на полдороге на посмешище? Я понимаю, это круто - бунтарство там, сильный характер, грудью на танки... но не все такие. Отчего-то Богу потребовалось, чтобы люди были разными. И в том числе, чтобы были такие как Вилья. Он не бессловесная тварь. Он довольно жестко поставил на место журналистов, с их ушедшими поездами и насмешками. Он сумел гордо, спокойно и с достоинством вынести свое унижение. Результат принятого в прошлом году решения. Это называется, умение нести ответственность за свои ошибки.

Andre3000
21.08.2009, 23:10
Хонас Гутьерес, игрок Ньюкасла, может в ближайшие часы стать игроков Барсы!!! Игрок играет на правом фланге, причем как латераля так и вингера, он игрок сборной Аргентины и ему 26 лет...

-=BeaR=-
21.08.2009, 23:17
Помню он играл против России.Хороший игрок,но мне покозалось,что он все таки вингер.

D1MSon
22.08.2009, 00:09
Херная какая-то, а не игрок. Спорт похоже начинает забавляться смеха ради...

Ali G
22.08.2009, 00:35
Не знаю какой он игрок так как не видел как он играет поэтому не буду выносить поспешных выводов

Shamil 11
22.08.2009, 01:34
Нормальный игрок он. Для скамейки пойдет. До Ньюкасла в Мальорке играл и смотрелся там очень даже хорошо, да и в деревянной премьер лиге неплохо смотрелся

tuuliky
22.08.2009, 01:48
Андре, я не любитель подобных вещей, но раз уж ты ходишь ныть и жужжать в мой блог, я готова с тобой поспорить - Марк Муниеса в этом сезоне проведет больше матчей за первую команду, чем за филиал.

Этот мальчик гениален, это понимаю даже я ;)
Этот мальчик гениален, независимо от покупки/непокупки Чигринского, Пеп доверит ему время и оборону также (и даже больше), как доверил Бускетсу. Это не второй Пуйоль даже. Это новый Рафа Маркес.
Этот мальчик гениален, он будет играть в первой команде.

Если ты готов оспорить это - назови ставку в теме "Пари".

Shamil 11
22.08.2009, 01:58
Позвольте вступить в дискуссию)). Не берусь оспаривать его гениальность, но если он действительно так талантлив, тогда я начинаю сомневаться в наличии здравого ума у Пепа. Это взаимосвязанные вещи - гениальность Муниесы и покупка Чигрыча.
Ну зачем отдавать за непонятно кого 25 лямов когда у нас на подходе такой вундеркинд!!! Это же огромные деньги, или это только для меня они такие огромные

tuuliky
22.08.2009, 02:11
Shamil 11, давай так...

Давай оценим имеющихся у нас центдефов по 10 бальной шкале. 10 баллов - уверенность, надежность, проверенный опыт, крепкие нервы, игра головой, хорошее видение игры (хотя бы позиции), умение помочь в атаке, умение вовремя вернуться (скорость), хороший пас, крепкое здоровье. Там еще может быть дофига пунктов, но вроде этих десять.

Расставь оценки сам. В скобочках желательно указывать качества, за которые добавляешь балл. Остальные могут присоединиться, участие приветствуется.

Рафа Маркес -
Карлес Пуйоль -
Херард Пике -
Габриэль Милито - подумала, и считаю, что Габи надо исключить из этой классификации. Не потому, что я в него не верю, а потому, что оценивать его сейчас наравне с остальными - несправедливо.
Марк Муниеса -
Андреу Фонтас -

Пишем, пишем, не стесняемся! Делимся своими мнениями на этот счет.

vania88
22.08.2009, 02:25
Нащёт Чигринского барса предлагала за него 22 милиона евро они с Ахметовым обсудили и Чигринский остается в Шахтёре...вот вчера слышал что барса хочет купить у Горняком ну у шахтера Вилиана:yo:

Shamil 11
22.08.2009, 02:28
Хорошо. Летс гоу...
Рафик - 6 (уверенность, опыт, игра головой, видение игры,умение помочь в атаке, хороший пас)
Пуйоль - 6 (уверенность, опыт, игра головой, умение помочь в атаке, умение вовремя вернуться, здоровье) ну я бы еще бала два накинул за храбрость, так что 6+2 у Карлеса
Пике - 9, все кроме опыта. Хотя по матчу с Бильбао он был бледной тенью себя прошлосезонного. Надеюсь это случайность
Милито - ---, я уже забыл его игру)). Ну а если серьезно то неизвестно как он заиграет после такого перерыва
Муниеса и Фонтас- понятия не имею

tuuliky
22.08.2009, 02:34
Shamil 11, подождем остальных, ведь так интересней, если сопоставить? Или хочешь, чтоб я прямо сейчас ответила?

Shamil 11
22.08.2009, 02:36
Как тебе удобней

vania88
22.08.2009, 02:44
ну что же начнёмс :D
Рафа Маркес - 8
Карлес Пуйоль - 10
Херард Пике - 9
Габриэль Милито 6 (почему я в него верю что он заиграет это играть очень высокого класа)
Марк Муниеса - 3
Андреу Фонтас - 3

tuuliky
22.08.2009, 02:45
Shamil 11, ну, с другой стороны, у нас не так много желающих высказать свое мнение, а те, кто желает его высказать, выскажутся и после меня, запросто. Так что, не буду ждать.

Рафа Маркес - 8 (уверенность, надежность, проверенный опыт, крепкие нервы, хорошее видение игры (хотя бы позиции), умение помочь в атаке, умение вовремя вернуться (скорость), хороший пас)

Карлес Пуйоль - 5 (уверенность, проверенный опыт, крепкие нервы, хорошее видение игры (хотя бы позиции), умение помочь в атаке.)

Херард Пике - 9 (уверенность, надежность, проверенный опыт, крепкие нервы, хорошее видение игры (хотя бы позиции), умение помочь в атаке, умение вовремя вернуться (скорость), хороший пас, крепкое здоровье.)

Габи наверное правильнее будет исключить из нашего опроса. Не потому, что я в него не верю, а потому, что в ближайшее время, он нам помочь вряд ли сможет.

Марк Муниеса - 8 (уверенность, крепкие нервы, игра головой, хорошее видение игры (хотя бы позиции), умение помочь в атаке, умение вовремя вернуться (скорость), хороший пас, крепкое здоровье)

Андреу Фонтас - 4 (умение помочь в атаке, умение вовремя вернуться (скорость), хороший пас, крепкое здоровье)

Shamil 11
22.08.2009, 02:45
Прям как в плэйстэйшн показатели расставил))

Надежность и скорость у Маркеса под большим вопросом. Скорость точно не его сильное место

Catala
22.08.2009, 02:51
Маркес - 8
Пике - 8
Пуйоль - 6
Муниеса - 4
Фонтас - 2

Оценивал не по пунктам, а по соответствию Барсе на сегодняшний день.

tuuliky
22.08.2009, 02:55
Надежность и скорость у Маркеса под большим вопросом
Про надежность буду спорить. Жестко.
Когда Рафа в обороне, я, образно выражаясь, сплю спокойно. Это как двойной Вальдес с противомоскитной сеткой на воротах. Я не знаю, чем это мотивировать. Я знаю, что у Рафы бывают ДИЧАААААЙшие провалы в обороне. Но он надежен, как мексиканское божество. Он просто сама уверенность и даже при счете 6-0 не в твою пользу от него излучается уверенность.

Про скорость.
Рафа не быстр дистанционно. Но он, демонический игрок, умеющий успеть там, где успеть нельзя. Подозреваю, это следствие пункта: "Видение игры", но Король Ацтеков всегда успевает подлететь туда, где он более всего нужен.

Shamil 11
22.08.2009, 03:02
Вспомни его ляп с Баптистой, в позапрошлом сезоне. Вот это именно его стиль ошибок в обороне

tuuliky
22.08.2009, 03:05
Оценивал не по пунктам, а по соответствию Барсе на сегодняшний день.
Дим, а что значит не по пунктам, а по соответствию "Барсе" на сегодняшний день? Я неверно распределила шкалу оценок? Пожалуйста, поправь, если так.

tuuliky
22.08.2009, 03:11
Вспомни его ляп с Баптистой, в позапрошлом сезоне. Вот это именно его стиль ошибок в обороне
Я же сказала, у него бывают провалы, от которых сводит зубы. Но у него бывают игры, от которых лезешь на стену от восторга - вспомни прошлогодних матрасов на Копе Дель Рей. Он не просто центральный защитник, он талантливейший центральный защитник, а такие ровно и стабильно - не умеют ;)

Catala
22.08.2009, 03:13
Дим, а что значит не по пунктам, а по соответствию "Барсе" на сегодняшний день?
Ну как-то странно начислять балы по пунктам. Например пас Пике и рядом не лежал с пасом Маркеса, а все равно по баллу. Или нервы невозмутимого Пике, нервы суетливого Пуйоля и нервы сырого Муниесы у тебя дают каждому по баллу, я не вижу оснований для этого.

Shamil 11
22.08.2009, 03:15
Ну я его талант не оспаривал)). В общем как игрок он мне нравится, даже очень

Jericho
22.08.2009, 03:31
Но ведь, блин, их же как-то меряют на конкурсах красоты?
Ну тогда что-бы точно определить, надо посчитать количество точных передач каждого.

Al Capone
22.08.2009, 03:32
А можно вот так, конкретно... что есть самое лучшее у наших бэков? У Маркеса что - отличный пас? А у Пуйоля?? Хуже? Про Пике Уткин сказал - лучшиая игра в пас среди защитников Барсы, наример....

Foxara
22.08.2009, 03:32
Рафа Маркес - 7-8 (уверенность, надежность, проверенный опыт, крепкие нервы, игра головой, хорошее видение игры, великолепнейший пас)
Карлес Пуйоль - 8-9 (уверенность, надежность, проверенный опыт, крепкие нервы, игра головой, умение помочь в атаке, скорость, редко но бывает хороший пас, крепкое здоровье)
Херард Пике - 9 (уверенность, надежность, проверенный опыт, крепкие нервы, игра головой, умение помочь в атаке, скорость, хороший пас, крепкое здоровье)
Марк Муниеса - 4 (уверенность, надежность, хорошее видение игры, хороший пас)
Андреу Фонтас - 3 (надежность, скорость, крепкое здоровье)

UPD: Действительно качества не самые справедливые, но скажем так, по сравнению с идеалом цз оценки я бы расставил так:

Рафа Маркес - 9
Карлес Пуйоль - 7
Херард Пике - 8
Марк Муниеса - 6
Андреу Фонтас - 5

UPD2: Хотя и тут, Мы не видели ни Марка ни Андреу в важных матчах за первую команду, а именно в таких играх и проявляется "ху ис ху". Тот же Фонтас по предсезонке - в одном матче играл блестяще, в другом провально....

Jericho
22.08.2009, 03:35
И вообще, не смотря на то, что хороший пас нужен всем в команде, центр-деф - последний игрок кому он необходим.

Предлагаю добавить пункт, зашита 1 в 1.

Al Capone
22.08.2009, 03:57
Ну это все понятно. Может остановится на каком то одном лучшем качестве у каждого защитника? Например уже все разобрали, что у Маркеса лучший пас.

Ali G
22.08.2009, 04:32
:finest: Надеюсь я не опаздал со своим мнением .Маркес (8)уверенность,проверенный опыт, крепкие нервы, хорошее ведение игры умение помочь в атаке, умение вовремя вернуться, хороший пас) Пуйол (7)уверенность,проверенный опыт, крепкие нервы, хорошее ведение игры, умение вовремя вернуться, крепкое здоровье) Пике (9)уверенность ,надежность, крепкие нервы,игра головой , хорошее ведение игры, умение помочь в атаке, умение вовремя вернуться, хороший пас, крепкое здоровье) Муньеса (6) крепкие нервы, хорошее ведение игры, умение помочь в атаке, умение вовремя вернуться, хороший пас, крепкое здоровье) Фонтас (5)крепкие нервы, хорошее ведение игры, умение помочь в атаке, умение вовремя вернуться, крепкое здоровье):perekur:

Mercus
22.08.2009, 05:18
Я бы в качестве бонусбалла добавил бы Пике большую перспективу. Т.к он уже не зелёный, уже сложившийся игрок, у которого есть своя игра, и игра отличная. а ему всего-то 22 года, и видится мне если парень останется в Барсе, вполне может стать "Нестой" для Барсы, или ещё чего лучше.
Фонтас и Муньес тоже молодые и перспективные, но таких очень много, и как оказывается не все из них выходят отличными футболистами. Им ещё много нужно доказать.

D1MSon
22.08.2009, 11:07
Есть мнение, что Муньеса будет на столь часто вызываться в первую команду, как многим бы из нас хотелось. Сколько бы не талантлив был игрок, для ЦЗ одним из главных мерил качества является опыт. Опыт он в некоторых ситуации важнее скорости, игры головой и прочего. У Муньесы этого опыта нет, да и неоткуда ему взяться. Одно дело звездить в играх против своих сверстников, то есть откровенных детей, и совсем другое играть за клуб, который ставит перед собою задачу выиграть, не много не мало, 6 титулов. И на пути к этой целе Барсе придеться множество раз столкнуться с игроками уровня Роналдо, Вильи или Руни. Муньесе, на мой вкус, не стоит расчитывать на частые вызовы первой команды. Разумеется он будет играть в Кубке, возможно Пеп его будет приглашать на матчи с Хересами и Осасунами. Но вызовы эти будут носить разовый характер. И это правильно. Муньесе - 17, у него все впереди.
Теперь касаемо оценок:
Пике - 8
Маркес - 8
Пуйоль - 6
Муньеса - 4
Фонтас - 2
Энрике - 6

Peiperer
22.08.2009, 11:37
Карлес Пуйоль - 10
Жеесть... Хоть бы так Пеп не думал! :D
Марк Муниеса - 8
Такая же жесть! :D Как 17-и летний игрок может быть в настоящий момент для Барсы 8\10?!

Маркес -7, Пике -8, Пуйоль -6, Фонтас -3, Муниеса -4. Это именно на сезон 09-10. А так... Пике и Муниеса по 9 получат вскоре. Хотя всем им далеко до того, кем является Карлес для "старых болел" (:lol: ), вроде меня.

tuuliky
22.08.2009, 15:37
Как 17-и летний игрок может быть в настоящий момент для Барсы 8\10?!
Ладно, Андре почему-то так и не развелся, даже на такую заманчивую жесть ;) Придется пояснить зачем я это все затеяла.

Разумеется, Муниеса оценен в потенциале. Хотя, года через два (может быть год), наверняка будет 10, просто рука не поднялась добавить ему еще баллов за опыт и надежность :finest:
Он действительно невероятно талантлив, многие говорят, что практически безупречен. Пеп очень верит в него, помнится, была тренировка (постараюсь найти видео), где Пеп объяснял Энрике культуру паса, на примере Муниесы. Как обычно, страстно махая руками, объяснял бразилу теорию, потом махал Марку, и тот давал "иллюстрацию". Фактически, он не только на этой тренировке, он вообще поставил его в пример: "Смотри на него, делай как он, повторяй". Он мог показать на любого нашего центрдефа, но он выбрал именно Марка, потому что так урок еще нагляднее. И Пеп не боится, что парень подведет.

А затеяла я эту тему с оценками специально, чтобы наглядней было - нам действительно так уж не нужен центрдеф? Можно конечно посчитать, что у нас 7 игроков на эту позицию и Пеп зажрался, требуя Чигринского. А можно расставить оценки и понять, что у нас в целом, три игрока на две позиции.

У нас есть Пике, который получил бы 10 из 10, если бы умел играть головой. Но и так неплохо.
У нас есть практически идеальный защитник - Рафа Маркес, но в его случае пункт "крепкое здоровье" дает минус два к общему счету. Четыре травмы с начала этого года.
И... по оценкам большинства из вас, если соскрести все оставшееся, то наберется как раз на еще одну десятку.
Пуйоль, который не молодеет и все больше суетится в обороне, является еще и резервом на оба фланга. И два совершенно неопытных мальчика, которым, в случае наступления "часа X" придется за милую душу играть против Роналдов, Вильи, Руни или Кака.

Да, есть еще Яя Туре, который воистину всемогущ, но он вообще-то нужен в полузащите и у него Кубок Африки.

А кроме того, есть еще такой момент, как сочетание двух дефов. Фонтаса и Муниесу на поле разом не поставишь. Ставить кого-то из них вместе с Пуйолем, это гарантированный пожар в штрафной. Соответственно, Марк и Андре на поле только под страховкой Жирафы и Рафы. А Рафа, сами знаете. А еще у нас Максвелл в теории травматичный, Абидаля очень "любят" судьи, а Дани когда нервничает, начинает фолить...

Ну так как вам кажется, Пеп зря очкует?

Peiperer
22.08.2009, 15:55
tuuliky, забавно... Затеять общие оценки, чтоб развести Андре! :lol:

Ну так как вам кажется, Пеп зря очкует?
Слова "Пеп" и "очкует" непревычны для меня рядом. Ну да ладно, а что с парой Абидаль-Максвелл? А что с левым вингером? А почему единственный нормальный сменщик Златана (настоящий страйкер!) в Бенфике? Вопросов по левому флангу, Кубку Африки и ротации в атаке больше, чем по центрдефам. Собственно Мата, Филипе не сильно волнуют клуб, а закупается хлипкий Максвелл и щупается хреновый Чигринский...

tuuliky
22.08.2009, 16:11
tuuliky, забавно... Затеять общие оценки, чтоб развести Андре! :lol:
Нет, общие оценки я затеяла, чтобы "поддержать разговор" ;) Вообще, по моему интересно получилось, мне, по крайней мере, было очень интересно почитать ваши мнения.

А Андре я на спор развожу, поэтому и задрала оценку Муниесе, чтобы выглядеть безобидной дурой :finest:

Ну да ладно, а что с парой Абидаль-Максвелл?
Ну, мне кажется, это не самая проблемная позиция у нас в команде. Даже, я бы сказала, самая беспроблемная. Абидаль очень неплохо проводит предсезонку, видимо, Максвелл и правда его мотивирует. А сам бразил мне лично нравится. Главное, чтобы слухи про травматичность остались слухами.
А что с левым вингером?
Я так понимаю, ты имеешь в виду левого напа? С Мата продолжается вялотекущая шизофрения, непонятно, что там у мышей с деньгами, то мельтешат слухи, что его все-таки придется продать, то наоборот, но в целом - он единственный кандидат. Если его купят, будет продан Жеффрен. Если не купят, Жеффрен останется в первой команде. И на мой взгляд оба варианта неплохи. Жеффрен мне нравится больше Педро, который, кстати, сейчас является потенциальной заменой Анри.
А почему единственный нормальный сменщик Златана (настоящий страйкер!) в Бенфике?
Ну про это покажет время. Я не знаю Жезуша, может он и идиот, но пока твой страйкер его не убеждает.

Andre3000
23.08.2009, 12:16
Маразм крепчал:

Спорт сообщает, что Барса и Вэст Хэм ведут переговоры по Гуди, причем у англичан нет достаточно денег для его выкупа, но они хотят взять его в аренду и платить только половину его з/п, и это при том, что контракт исландца заканчивается через год... ИМХО, если Барса его отдаст в аренду да и еше на таких условиях, то это просто лишний раз докажет уровень Чики как менеджера вообще. У нас и так мало полузащитников щас, так хотят одного фактически отдать бесплатно еще...:mat:

Catala
23.08.2009, 13:25
Andre3000, я вот на Спорте вижу только заметку (http://sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idtipusrecurs_PK=7&idnoticia_PK=639164), что ведутся переговоры и надо определится с процентами з/п, которые будет платить каждая сторона. Но все может сорваться, если не будет усилений в центре.

D1MSon
23.08.2009, 13:40
А я вот не понимаю, на кой черт Барсе нужен Гуди в своем нынешнем виде. Для количества разве что только. В полузащите от него толку не больше, чем от Пуйоля.

tuuliky
23.08.2009, 13:56
Пуйоль отказывается продлевать контракт в этом году. Он понимает, что Пеп при любом раскладе предпочитает ему Рафу и Пике, кроме того, возможная покупка еще одного центрального защитника, плотно усадит нашего капитана на лавку и сделает его заплаткой на разные дырки.
С такой ролью кэп не готов мириться и хочет отложить вопрос со своим переподписанием на будущее.

D1MSon
23.08.2009, 14:03
В ман. сити его!

Catala
23.08.2009, 14:24
Как же тут не вспомнить слова Кройффа: "Если остается год надо либо обновить контракт, либо продавать". Посмотрим что он скажет сейчас.

tuuliky
23.08.2009, 14:37
"Если остается год надо либо обновить контракт, либо продавать"
Я не думаю, что Пуйоля продадут. По крайней мере, Пеп категорически против, даже слышать об этом не хочет. Скорее всего, в последнем туре сезона 2009-2010, Камп Ноу попрощается с еще одним капитаном.

tuuliky
23.08.2009, 14:57
Есть подозрение, что "упыря из каменоломен" купят после матча на Суперкубок Европы. Так сказать, окажет кротам последнюю услугу, сыграв против своей новой команды ;)

Журналист, не выдержав, спрашивает Пепа: "Неужели этот Чигринский настолько хорош, что кроме него никого больше нет?"

Пеп: "Есть другие игроки, это не единственный выбор. Но мне платят за то, что я принимаю решения. Я решаю, кто играет, кто нет, кто придет, с кем я хочу работать, и какой штат мне нужен. Кто-то должен принимать решения и пусть я часто лажаю, но я это делаю".

Jericho
23.08.2009, 15:44
решаю, кто играет, кто нет, кто придет, с кем я хочу работать, и какой штат мне нужен. Кто-то должен принимать решения и пусть я часто лажаю, но я это делаю".
Пеп зачастил с неоднозначными ответами. Его спросили "почему Чигринский" а он "я принимаю решения".:sorry:
Ясен хер что ты принимаешь решения, тебя не об этом спросили.

ENRIQUE
23.08.2009, 16:02
jericho, ясно что Пепу нужен габаритный защитник, умеющий хорошо играть головой, при этом обучаемый (ему всего 22), управляемый (с этим проблемы у Касереса и Пуйоля), в меру универсальный и надежный. Я уважаю этот выбор Пепа, вместе с тем у меня в голове не укладывается то что мы готовы выложить за него 25 млн. или даже больше.:sorry:

Andre3000
23.08.2009, 16:08
Да уж, поменяем Кэпа на Чигринского :finest: Окуеть, ну и политика у наших, а Пеп снова жжОт!!!

tuuliky
23.08.2009, 16:30
jericho, не совсем так. Его спросили "Почему именно Чигринский?", то есть, о мотивах его выбора. Он не захотел объяснить (а может не смог) и сказал просто, что это его решение.

От Пепа бесполезно требовать аргументированного объяснения его действиям, потому что он руководствуется не логикой, а интуицией. Точнее, там все сложнее гораздо, но это тот самый "feeling". Неуловимое ощущение, что так будет правильно. Он точно также играл в футбол и так он принимает решения по жизни - он не знает почему и не может объяснить это, просто он чувствует, что надо так. Я не выдумываю, он сам это объяснял.

поменяем Кэпа на Чигринского
Андре, я не вижу повода для сарказма. Возможно, Пеп ошибается насчет украинца, но пока это не проверено, речь идет об обмене стареющего и сдающего игрока, на молодого и очень перспективного. В этом есть что-то ненормальное?

Andre3000
23.08.2009, 16:43
Андре, я не вижу повода для сарказма. Возможно, Пеп ошибается насчет украинца, но пока это не проверено, речь идет об обмене стареющего и сдающего игрока, на молодого и очень перспективного. В этом есть что-то ненормальное?

В этом все ненормальное!!! Покажи мне, в каком месте Чигринский "перспективный" и каким куем он заменит Пуйоля, даже "стареющего и сдающего"? Посмотри любой матч с его участием и потом уже что-то пиши, ок? Я пересмотрел достаточно его игр и ни разу не увидел чего-то, что может ему помочь играть в Барсе, он даже для скамейки слабоват. У него нет скорости (а ведь ему всего 22 года), он отвратительно играет позиционно, его обводят постоянно один в один, он только головой играет неплохо и все, это все, что он умеет, и за это платить 25 млн. евро? :mat:

ENRIQUE
23.08.2009, 16:51
От Пепа бесполезно требовать аргументированного объяснения его действиям, потому что он руководствуется не логикой, а интуицией. Точнее, там все сложнее гораздо, но это тот самый "feeling". Неуловимое ощущение, что так будет правильно. Он точно также играл в футбол и так он принимает решения по жизни - он не знает почему и не может объяснить это, просто он чувствует, что надо так. Я не выдумываю, он сам это объяснял.
Это решение абсолютно логично и вполне вписывается в общую тенденцию. Пепу нравятся фактурные игроки, при этом грамотно читающие игру, имеющие высокую культуру паса (не знаю правда как с этим у Чигринского) и т.п. И вообще Пеп не похож на человека, который по жизни руководствуется интуицией и ничего толком объяснить не может.

tuuliky
23.08.2009, 17:32
Пепу нравятся фактурные игроки, при этом грамотно читающие игру, имеющие высокую культуру паса
Дело в том, что Чигринский такой не один. И даже более того, он совершенно никому не известен в Европе, темная лошадка. Между тем, Пеп уперся рогом именно в этого игрока, и не хочет никого другого. О том и речь.

ENRIQUE, прости, я не буду сейчас искать интевью Пепа, это было где-то после полуфиналов с "Челси" и он отвечал на вопрос о Касересе и Туре. Он сказал, что "почувствовал", что правильнее будет так. Он привык доверять своим "ощущениям", он делает так всю жизнь".
Он использует английское слово "feeling"

tuuliky
23.08.2009, 17:37
Andre3000, прости пожалуйста, но в селекционные данные Пепа я верю больше, чем в твои ;)

Stassi
23.08.2009, 17:42
Andre3000, прости пожалуйста, но в селекционные данные Пепа я верю больше, чем в твои ;)
А я в Андрэ)

Andre3000
23.08.2009, 17:43

"селекционные данные Пепа"? Бугага :finest: Если он при выборе доверяет именно чувствам и интуиции, то о каких к черту данных ты вообще тут говоришь? ;) Его данные уже привели к нам Касереса и Глеба, и где они? :perekur:

ENRIQUE
23.08.2009, 17:45
прости, я не буду сейчас искать интевью Пепа
И не надо, я тебе верю. Возможно он привык доверять ощущениям, а возможно просто зачастил с неоднозначными ответами, как говорит jericho. Суть в том что я как раз вижу в покупке Чигринского рациональное зерно, другое дело какой ценой и конечно на нем не сошелся белый свет, но Пеп хочет именно украица. Я бы назвал это скорее упрямством, чем интуицией, хотя вполне возможно что твоя версия более правильная.

tuuliky
23.08.2009, 18:18
"селекционные данные Пепа"? Бугага :finest: Если он при выборе доверяет именно чувствам и интуиции, то о каких к черту данных ты вообще тут говоришь? ;) Его данные уже привели к нам Касереса и Глеба, и где они? :perekur:
Трансферные ошибки бывают у всех. Не каждый игрок с потенциалом его оправдывает, а при отборе ориентируются именно на потенциал игрока и на его умения.
Глеб хороший футболист, он доказывал это в "Штутгарте" и в "Арсенале" и я уверена, он проведет отличный сезон в бундеслиге. Но заиграть в "Барсе" он не смог, несмотря на свои таланты и свой опыт. Это отнюдь не вина Пепа, нельзя предугадать сможет ли игрок перестроиться под стиль блауграны. Это очень сложно. В свое время, в "Барсе" провалился Марадона, что ж теперь, он "упырь с каменоломен"?

Целый матч "Шахтера" я, конечно, не осилю, но на сайте Paradigma Guardiola (http://paradigmaguardiola.blogspot.com/) выложены отрывки матчей с участием Чигринского, плюс я порылась на Ютубе. Я понимаю, что судить по нарезкам сложно, но я вижу хороший чистый пас, как верхом, так и низом, отличную игру головой и неплохой выбор позиции. Рывков не видела, но Пеп уверяет, что он быстрый. Наверное, он знает с чем сравнивать.

Catala
23.08.2009, 18:19
Его данные уже привели к нам Касереса и Глеба, и где они?
Я уже в третий раз тебе повторяю то же самое, а ты вновь игнорируешь факты чтобы подтвердить свою неправильную теорию. Трансферы Глеба и Касереса рассматривались задолго до Пепа, а с Глебом переговоры вели уже в феврале. Их трансфер инициализировал не Пеп. Собственно единственная на данный момент кандидатура, требуемая Пепом - Чигринский. Еще он хотел Ибрагимовича, но не требовал и был согласен на Вилью. На данный момент нет вообще ни одного игрока(хотя пожалуй кроме Бускетса и Педро частично), по которым можно судить о селекционных способностях Пепа.

В свое время, в "Барсе" провалился Марадона
Он не провалился.

tuuliky
23.08.2009, 18:35
Он не провалился.
Он так и не смог заиграть на своем уровне. И неоднократно жаловался, что его страшно бесил испанский чемпионат, испанские защитники, испанские судьи, что, впрочем не помешало ему в Испанию вернуться.
Неудачная адаптация игрока к чемпионату и стилю игры, неполное раскрытие его потенциала, по-моему, могут считаться трансферным провалом.

Jericho
23.08.2009, 18:39
tuuliky, если верить интервью - Пеп там не говорит что это интуиция. Он говорит "это мой выбор, я должен принимать решения". Проще говоря, он ушел от ответа. Если-бы сказал, что это чутье - это уже было-бы ответом. А пока-что это только догадки.

Пример:
У повара спрашивают: "как готовить энное блюдо и почему его так готовить?" А он в ответ: " я повар, я должен готовить"

Catala
23.08.2009, 18:51
Неудачная адаптация игрока к чемпионату и стилю игры, неполное раскрытие его потенциала, по-моему, могут считаться трансферным провалом.
22 гола в 36 матчах и еще более 10 ассистов с учетом сломанной ноги, гепатита и черт знает еще чего я не могу назвать провалом. Скажу даже больше - пусть все так проваливаются. Разумеется ему не нравятся защитники-придурки типа Гойкочеа, президенты-идиоты типа Нуньеса и тренер Менотти, которого Марадона ненавидел с 17-летнего возраста из-за незаявки его на ЧМ-78.

Andre3000
23.08.2009, 18:54
Туу, и где ы там смотрела видео, по которым можно хоть как-то судитьо способностях Чигринского? Кроме бреда в этих с позволения сказать нарезках нет просто ничего информативного, т.к. и показать-то просто напросто нечего, т.к. ничего из ебя он не представляет, а если был бы перспективным, то с десяток как минимум видео с его отличной игрой щас валялось бы на ютюбе...;)

Catala
23.08.2009, 19:00
Я не очень понимаю что выдающегося может показать защитник на десятки нарезок. Нападающий может показать голы, вратарь сейвы, а что можно показать у защитника?

ENRIQUE
23.08.2009, 19:02
jericho, элитные повара держат рецепты своих фирменных блюд в секрете, но попробовав ты будешь примерно представлять из чего оно приготовлено. Другими словами ты смотрел игры Шахтера или хотя бы думал зачем Пепу понадобился игрок с ростом 1м90см? Почему ты считаешь что он обязан тебе и всему миру это разжевывать?

Andre3000
23.08.2009, 19:06
Я не очень понимаю что выдающегося может показать защитник на десятки нарезок. Нападающий может показать голы, вратарь сейвы, а что можно показать у защитника?

ну на худой конец хотя бы такое видео ;) хоть что-то тут есть, а у Чигринского на видео только перекат мяча и все, это вообще что такое?

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/aACXrmfoCsE&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/aACXrmfoCsE&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Jericho
23.08.2009, 19:26
зачем Пепу понадобился игрок с ростом 1м90см?
Не понимаю зачем Пепу "шланг" в обороне. Высокорослых легко обыгрывать 1 в 1, и особенно на рывке.
Почему ты считаешь что он обязан тебе и всему миру это разжевывать?
А какого хрена он тогда вообще интервью давал?

Romach
23.08.2009, 19:42
Я вот не представляю Чигру рядом с Пике в защите, точнее представляю, но не могу понять - нафига это надо? Пике наш основной защитник, соответственно Чигра покупается в перспективе в пару к нему (или на лавку?). Зачем нам в центре обороны 2 "Жирафа", к тому же один еще и длинноволосый... Но это так, к слову, а главное - нахрена он нужен только в чемпе и кубке Испании?! А с кем тогда в ЛЧ играть? В случае дефицита центрдефов на матч (тьфу-тьфу-тьфу) опять ставить Туре? И получиться тут играет одна пара центрдефов, а там другая. И это в Лиге Чемпионов. О какой сыгранности тогда может идти речь, а ведь для центрдефов это очень важно. Уж лучше Муньесу или Фонтаса наигрывать,ИМХО. А про трансфер Энрике вообще молчу, именно трансфер - кто его только осуществлял, человек, придя из аренды, не сыграв ни одного оф.матча уже не нужен. Если выяснилось что он не уровень так быстро, то сколько же времени его просматривали перед покупкой?..

tuuliky
23.08.2009, 19:53
Andre3000, ой ты и привел видео :finest:
Я тебя уверяю, если купять Чигринского, ради презентации и не такое соберут. Пока он просто нафиг никому не нужен, кроме Пепа.

Я понимаю, что-нибудь вот такое (http://www.youtube.com/watch?v=RDPDY-EvQTw) в пример привел ;)

В Чигринском, я так понимаю, Пеп видит второго Пике. Рослый, много забивает головой (а раз оказывается у ворот, значит помогает в атаке), хороший обостряющий пас (это очень легко заметить по "перекату мяча" через все поле точно на нападающего), хорошо ведет себя при стандартах, ситуация с которыми Пепа уже задолбала.
Если вспомнить, что "техничному" Касересу он предпочел Яя Туре, становится понятно, что Гвардиоле нужна еще одна "шпала" в обороне, на случай игры с Эспаньолами, Челсями и Манчестерами. А изящному и техничному Маркесу на смену подрастет такой же Муниеса.

А какого хрена он тогда вообще интервью давал?
Ну вообще, он как бы тренер. Его как бы спрашивают :finest:

Andre3000
23.08.2009, 21:07
Туу, ну ты и даешь!!! :finest: Ты еще мне в "пример видео" привела Терри или Фердинанда с Мальдины ;) Мы вообще-то гооврим о молодом и ещ нераскрученном игроке, коими являются Энрике, Касерес, Чигринский, Сантакроче и т.д. а ты мне такое даешь ;)

tuuliky
23.08.2009, 21:11
Andre3000, ну, Дима вообще-то спросил, что может показать защитник в короткой нарезке :unsure: Я так поняла, ты отвечал на этот вопрос. Про молодых и нераскрученных речь не шла.

Andre3000
23.08.2009, 21:13
Andre3000, ну, Дима вообще-то спросил, что может показать защитник в короткой нарезке :unsure: Я так поняла, ты отвечал на этот вопрос. Про молодых и нераскрученных речь не шла.

Туу, согласись, что сравнивать Маркеса и Чигринского как минимум некорректно? ;)

tuuliky
23.08.2009, 21:30
Andre3000, да кто их сравнивает? Конечно, это Божий дар и яичница. Но я еще раз повторяю, Дима спросил:
Вполне логично было на такой вопрос привести видео, где защитник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то показывает. Сейвы, подкаты, чудо-пасы, скорость, игру головой... я пошла и цепанула первое же видео с Рафой Маркесом. А ты притащил Касереса. Вот я и удивилась - на что там смотреть?

Andre3000
23.08.2009, 21:35
Туу, ладно, видимо мы друг друга не поняли...;)

SpanishwinD
23.08.2009, 22:02
осталась битая неделя, а у нас и воз и ныне там...ни вингера, ни дефа, вообще никого...эхе хе Пеп, предстваляю(не дай Бог) сколько будет вони если ты провалишь сезон с такой политикой трансферной. Отдать лучшего в мире форварда + 50 млн евро, получив Златана...по меньшей мере сомнительный вариант. Отдать Глеба в аренду, да и правильно, ну не пошло и врядли пойдет, хотя Анри дали 2 шанс(Гол все его видели Тимошиаре?). Касерес, Энрике просто слов нет, я конечно не супер эксперт, но Энрике просто не понятный игрок, Байер - мб, но не Барса точно его уровень. Ну Касерес ведь нормальный игрок, и Уругвай с ним смотрел и в Барсе, ну не все так плохо то было...Он не Месси и ему не надо в столь раннем возрасте раскрываться, защитники вообще к 30 ближе зреют. Взяли отдали или отдадут. Вместо этого пытаются купить товарища Чигринского. Ну что?Что в нем есть, что нет в Муньесе? оборона всегда была слабой(относительно). Так купите Вы замену Анри, он не молодеет, тот же Гюркюфф(хоть я его не перевариваю) ну 25 + Энрике, ну или еще что-нибудь. Почему никто не говорит о КА? Как играть без Туре?Кейта?С кем? Еще и Гуди сплавляют. С Жеффреном не ясно...В общем оценки ставить рано, но так, на вскидку - провал в трансферном окне очевиден для меня.

Andre3000
23.08.2009, 22:03
Испанский портал El Confidencial сообщает, что Барса заинтересована в вингерах Севильи Капеле и Адриано. Если Барса захочет их купить, то цена Капеля составит примерно 15 млн. евро, а Адриано - 10

Catala
23.08.2009, 22:16
цена Капеля составит примерно 15 млн. евро
15 миллионов за бесполезного бегунка, которого мы в 13 лет отпустили из кантеры как безперспективного. Да уж.

KalleL
24.08.2009, 14:07
А мне вот Капель очень нравится, я был бы не против его перехода ;)

Catala
24.08.2009, 18:24
А мне вот Капель очень нравится
Чем?

Вестхэм подписал Пандева из Лацио, Гуди скорей всего остается.

Mary Black
24.08.2009, 18:45
Меня определённо не очень устраивает трансферная политика руководства клуба Барселона,конешно самый сильный клуб в Европе не сильно нуждается в усилении,но цели сезона не соизмеримы с длиной скамейки.

KalleL
24.08.2009, 20:55
Catala, Я не много матчей Севильи смотрел, но те в которых он принимал участие мне понравились, у него огромная скорость, вроде не плохо подает, конечно не всегда но вполне терпимо, я думаю на замену будет отличное усиление ;)

mavl
24.08.2009, 22:23
мне игра Капеля очень нравиться. он техничный, скоростной, мыслящий на поле, испанец. его покупка думаю многих бы обрадовала. и в будущем он мог бы стать полноценной заменой Анри на левом фланге атаки.
Но я немножко мечтаю о другом варианте. Место Анри на фланге атаки займет Иньеста. а место Иньесты в полузащите наш родной Сеск.

KalleL
24.08.2009, 22:24
mavl, То есть по-твоему разумно разрушить самую сильную пару пз в мире ХавиИньеста ?

Andre3000
25.08.2009, 01:36
Все, вешайтесь нахрен, Лапорта заявил, что уверен в том, что скоро клуб достигнет договоренности по трансферу Чигринского!!! СМИ уже утверждают, что его цена не будет меньше 20 млн. евро, т.к. Ахметов не желает продавать игрока... :finest: Касерес, Энрике, Глеб, Чигринский, кто следующий, - Иранек? :finest:

mavl
25.08.2009, 02:07
mavl, То есть по-твоему разумно разрушить самую сильную пару пз в мире ХавиИньеста ?
не разрушить! в умении обрашаться с мячом и отдать пас Сеск вряд ли в чем то уступает Сеску. по мне Иньеста будет еще более лучше смотреться на позиции флангового форварда. Фабрегас же с Хави быстро найдет общий язык.

Jericho
25.08.2009, 02:08
Лапорта заявил, что уверен в том, что скоро клуб достигнет договоренности по трансферу Чигринского!!! СМИ уже утверждают, что его цена не будет меньше 20 млн. евро
П.....ц.
http://i064.radikal.ru/0908/3f/74980fb11ce0.jpg (http://www.radikal.ru)

tuuliky
25.08.2009, 02:10
jericho, ну как, чуть-чуть понятнее стали мои ощущения после покупки Ибры? ;)

Jericho
25.08.2009, 02:14
tuuliky, не совсем. Ибра это Ибра, сама понимаешь - Великий футболист(конечно несколько дороговато, но ситуация...). Но Чигринский...:let: Хотя чувства твои понять вполне могу, и, даже больше - я их понимал. ;) Но палку ты тогда перегнула.

Edit: Ты понимаешь что его (защитника) хотят купить дороже чем продали Это`о? Это-же абсурд, учитывая все обстоятельства.

mavl
25.08.2009, 02:15
Все, вешайтесь нахрен, Лапорта заявил, что уверен в том, что скоро клуб достигнет договоренности по трансферу Чигринского!!! СМИ уже утверждают, что его цена не будет меньше 20 млн. евро, т.к. Ахметов не желает продавать игрока... :finest: Касерес, Энрике, Глеб, Чигринский, кто следующий, - Иранек? :finest:
покупка именно Чиги это желание Пепа. и если Барса второй раз кряду выйграет всё что можно, а хохол при этом не оправдает возложенных на него надежд, то срать всем кулес будет на этого Диму и сколько на него было потрачено денег. главное чтобы всё шло на пользу команды, в том числе и конкуренция.

KalleL
25.08.2009, 02:19
не разрушить! в умении обрашаться с мячом и отдать пас Сеск вряд ли в чем то уступает Сеску. по мне Иньеста будет еще более лучше смотреться на позиции флангового форварда. Фабрегас же с Хави быстро найдет общий язык.
Смерть на фланге теряется, рядом с Хави он в разы эффективнее, и знать что Сеск найдет общий язык с Хави, еще и быстро, ты сказать уверенно не можешь, тем более ХавиСмерть не 1 год играют вместе и в сборной и в Барсе :yo:

Catala
25.08.2009, 02:28
В общем-то тут дело не в деньгах, точней не в этих пяти миллионов туда-сюда, которые для Ахметова не играют никакой роли.

tuuliky
25.08.2009, 02:29
Тем, кто с Чигринским не жил, не пил, не спал, не знаком и не готов проклинать Пепа заранее, могу попробовать объяснить, зачем два "шланга" сразу. Вчера в матче на Суперкопу, мы играли, фактически, в два защитника и "либеро". Два сильно растянутых по полю дефа, закрывающие всю его ширину, и страхующий защиту Яя Туре. Максвелл и Алвеш полностью, всецело отдавались атаке. Оба, сразу. Для того, чтобы так играть, нужен не Пуйоль и не Маркес. И уж точно не Муниеса. Нужны два Пике. Рост, дебелая мощь, молодость, скорость, наглость и хороший пас. Именно это видит в Чигринском Пеп. Второго Пике, в пару к уже имеющемуся.

Именно поэтому был нужен Максвелл - крайне атакующий защитник. Именно поэтому Ибре сейчас вывихивают мозг, приучая его быть первым в отборе, чего он никогда не делал прежде. Именно поэтому требовался Масшерано, способный сыграть "либеро" на пятерку. Это просто другая схема игры. Совершенно другая.

Jericho
25.08.2009, 02:42
Все понятно, кроме:
Нужны два Пике.
Чигринский никак не второй Пике.
Рост
В корне не согласен. Против супер-техничных напов, рост для защитника губителен.

KalleL
25.08.2009, 02:42
Catala, а в чем по-твоему ? ;)

tuuliky
25.08.2009, 03:04
Чигринский никак не второй Пике.
Пеп видит в нем необходимый ему потенциал. Я не готова оспорить. Я не знаю совершенно этого защитника, и я не умею оценивать нераскрытый потенциал. Я не Пеп.
В корне не согласен. Против супер-техничных напов, рост для защитника губителен.
Против супер-техничных напов играют супер-техничные защитники. Привычная схема "Барсы" с Маркесом, Пуйолем и, возможно, Муниесой на главных ролях.
Против клубного автобуса в штрафной - в атаку полностью уходят пятеро (напы, плюс два атакующих защитника), двое в созидании и подыгрыше (Хавиньеста), трое в обороне. Туре, Пике, Фонтас, Чигринский (?). Если вспомнить, как против нас играли "Челси"... :sorry:

Зато легко можно предоставить сопернику веселый сюрприз, вроде того, который вчера получили баски :). Два Алвеша, одновременно навешивающие с обоих флангов в центр, два инсайда, практически безостановочно совершающие проходы и прострелы в центр, и в центре Ибра, бьющий головой, ногами и жопой с любого угла и любого навеса (научится еще). А ведь где-то там есть еще и Хавиньеста...

Catala
25.08.2009, 03:14
Catala, а в чем по-твоему
Да тут не только по моему, МД на днях разразился статьей. Ахметов самый богатый человек Украины, его состояние около 7 миллиардов долларов. 20, 22 или 25 миллиона не играют никакой роли. Во-первых, Чигринский один из лидеров Шахтера и безусловно лучший его защитник. Во-вторых, Чигринский вроде как сам не очень хочет в Барсу, потому что ему нужна постоянная практика.

tuuliky
25.08.2009, 09:30
Чигринский вроде как сам не очень хочет в Барсу
Получается, что хочет, если то, что написано на Sport.es правда. Он готов поступиться заработной платой по сравнению с "Шахтером". Договор закроется в ближайшие часы, в Монако он не сыграет (я так поняла, ни с нами, ни с ними).

Могу поспорить, русские комментаторы будут их путать с Иброй...

Жеффрен остается в первой команде до января. Дальше по результатам его игры и ситуацией с трансферами во время зимнего окна.

"Вест Хэм" продолжает интересоваться Гуди, только теперь речь идет об аренде. Поскольку найти другой вариант уже вряд ли получится, скорее всего, исландец уйдет к англичанам, которые и будут платить ему всю зарплату. В клубе не настроены любоваться на редкой породы дерево в течении еще одного года, да еще и за деньги.

SpanishwinD
25.08.2009, 10:00
Хоть одна приятная новость про Жеффрена, пусть парень рвет и мечет на ряду с Педро, Бояном, Родригесом, Муньесой, хочу им пожелать удачи и проф роста. По Чигринскому останусь при своем мнении, не нужен он Барсе и потратят 20-25 млн евро зря! Слишком дорогая скамейка. Просто в дрожь бросает 20-25 млн евро за игрока уровня Чигринского...хотя можно было купить Гюркюффа или Суареза и забыть о проблемах в атаке. С полузащитой так вопрос и не решили...видимо обколят Хавинъесту, чтоб играли как роботы. А Гуди, спасибо за помощь и прощай.

tuuliky
25.08.2009, 10:17
Родригесом
Если в УЕФА начнут воспринимать Педро также, как ты, нам придется выпускать на поле десять игроков. А если внести в заявку еще и Ладесму...
забыть о проблемах в атаке
А у нас много проблем в атаке? :perekur:
Суареза
Я же сказала, Суарез останется до зимы ;)

Peiperer
25.08.2009, 10:21
у него огромная скорость, вроде не плохо подает
Ой! Куда он там подаёт? Отличная скорость, выносливость, но он — туп (!), как игровая единица. Был молодой Зенден, так Капель — это ухудшенная копия. Игрок хороший, но не для "Барсапотенциала".
tuuliky, вот про Максвелла, как второго "очень атакующего латераля", это ты ооооочень верно подметила. Я тоже сразу подумал про то, что с закрытыми командами он (если здоров будет ))) — прекрасная новинка... Это сразу плюс Пепу в мыслях про изменение игры.
ЗЫ. А где нибудь есть прямая речь Карлеса о том, что он не будет мириться с ролью полузапасного?

Andre3000
25.08.2009, 10:28
Где там Пеп у Чигринского скорость увидел? :unsure: Он такой неуклюжий, что в матче с Томишоавой его просто обходили все, даже бегать не нужно было, а его искусство паса меня просто убило, в течение 3 минут он два раза своими "пасами" обрезал своих партнеров и чуть не привез два гола, один раз полузащитник румынов тупанул, а другой спас Кучер или как там его...

tuuliky
25.08.2009, 10:37
ЗЫ. А где нибудь есть прямая речь Карлеса о том, что он не будет мириться с ролью полузапасного?
Нет. Есть только его отказ переподписывать контракт. Этот факт он не отрицает. Впрочем, и не объясняет вслух.

Andre3000
25.08.2009, 10:48
Карлес вообще-то уже заявил, что хочет еще много лет игратьв Барсе и готов рассмотреть предложение клуба ;)

Похоже все, Спорт и еще ряд изданий сообщают, что сделка по Чигринскому может быть офиуиально подтверждена сегодня ближе к вечеру, и что цена игрока составит 25 млн. евро, во многом именно потому, что это бзик Пепа, его идеал и т.д., на чем и сыграл Шахтер... Ипать, Вилльяреал подоил нас по полной с Касересом, теперь еще Шахта с "дровосеком", куда мы катимся? А еще Реал хаим с его ценами!!!:finest:

И еще, кто-нибудь мне объяснит, почему мы отдаем в аренду, а фактически отдаем бесплатно, т.к. через год у него контракт кончается, Гуди в Вэст Хэм в то время как не имеем вообще никаких маневров для ротации в центре поля? Зато :mat: за 25 лямов покупает "дровосека" из каменоломен :mat:

tuuliky
25.08.2009, 11:01
Карлес вообще-то уже заявил, что хочет еще много лет игратьв Барсе и готов рассмотреть предложение клуба
Где ты нашел про готовность что-то рассматривать?
Он сказал, что еще год впереди и он совершенно спокоен. Гвардиола знает, чего он хочет, а он понимает, чего хочет Гвардиола. Все. Желание играть еще много лет похвально, но к контракту отношения не имеет, в данном случае.

И еще, кто-нибудь мне объяснит, почему мы отдаем в аренду, а фактически отдаем бесплатно, т.к. через год у него контракт кончается, Гуди в Вэст Хэм в то время как не имеем вообще никаких маневров для ротации в центре поля?
Я объясню. Потому что Гуди не вариант для ротации ни в одной части поля. Может ты мазохист и тебе нравится смотреть как он двигается, как он не понимает партнеров, упускает мяч и порет моменты, но, кажется, ты тут один такой.

SpanishwinD
25.08.2009, 11:04
Если в УЕФА начнут воспринимать Педро также, как ты, нам придется выпускать на поле десять игроков. А если внести в заявку еще и Ладесму...

А у нас много проблем в атаке? :perekur:

Я же сказала, Суарез останется до зимы ;)

А что Педро так плох??? Понятно, что не Месси...до него никто не дорастет - это гифт фром Год)) Но парень очень старается и станет игроком основы со временем как и Гай.

А что мало проблем в атаке? Анри не долечился, это видно по матчам. Меня беспокоит только его состояние и то что скорее всего его продадут после этого сезона, а равноценной подмены не вижу.

Суарез - это с Аякса. А не Жеффрен))

Andre3000
25.08.2009, 11:07
Я объясню. Потому что Гуди не вариант для ротации ни в одной части поля. Может ты мазохист и тебе нравится смотреть как он двигается, как он не понимает партнеров, упускает мяч и порет моменты, но, кажется, ты тут один такой.

Я лучше посмотрю Гуди, чем дровосека из Шахты за 25 млн. евро ;)

Зема
25.08.2009, 11:15
Анри не долечился, это видно по матчам.
Не долечился) ага, больной, разваливается на поле. Что за глупость, что ты там увидел в матчах? Учащеный кашель, бледность лица? Вялость и сонливость?:finest: Не набрал Анри еще форму, как и большинство остальных.

SpanishwinD
25.08.2009, 11:21
если ты не в курсе, то он всю межсезонку лечился с коленом и сам говорил, что травма ему мешает.

Зема
25.08.2009, 11:21
Эх-х-х, у меня вообще мечта: смотрю матч, а наши играют в 4-4-2, вместо Анри Гюркуфф на поле! Эх-х-х, он ведь воистину лучше Зидана будет через пару лет (да и сейчас заставляет плакать от счастья когда его в действии видишь). Гуркюфф-Хавиньеста! Вот это связка плеймейкеров!!! УХ!!! Еще и по доступной цене. А Анри бы менялся с Иброй и Месси... (жестоко по отношению к Тити, но....)

Зема
25.08.2009, 11:25
если ты не в курсе, то он всю межсезонку лечился с коленом и сам говорил, что травма ему мешает.
Но мне в отличие от тебя не было это заметно. Повторяю, еще не набрал форму. Буду рад, если ты расскажешь, где именно ты заметил, что Анри не долечился. Матчи вроде я смотрел... Просвяти.

SpanishwinD
25.08.2009, 11:29
Ну хотя б в том моменте когда он не смог обработать мяч и решить момент 1 в 1. Форма не набрана + травма не долечена, к тому же повторю, у него 2 года по контракту осталось. А если ты забыл то Йохан замечательную фразу сказал, про то если 1 год остался по контракту и думаю Пеп и остальные думают об этом и скорее всего его продадут, хотя сам он говорил, что хочет доиграть контракт доконца, а потом в Америку. А на данный момент ему 32 и он травматичен чутка и замены адекватной ему я не вижу.

Гюркюфф, хорош как варинт, но тут вспоминаются слова Каталы по поводу французов в Барсе и становиться тревожно.

Зема
25.08.2009, 11:41
Ну хотя б в том моменте когда он не смог обработать мяч и решить момент 1 в 1.
Травма не при чем) ты это знаешь), ладно, закрыли тему, придрался я не по делу.

Гюркюфф, хорош как варинт, но тут вспоминаются слова Каталы по поводу французов в Барсе и становиться тревожно.
Не по национальности же футболистов выбирать, не помешан на статистике.) я большой поклонник творчества Гуркюффа), верю, что мечта сбудется. Надежда маааленькая есть даже в этом сезоне, что она осуществится.

SpanishwinD
25.08.2009, 12:03
На самом деле я уже не против и Гюркюффа или Суареза(Аякс), Ибо тратить 25 млн еврО!!! На Чигру вызывает просто злобу, учше б столько потратили на кого то из них.

Mr.Тень
25.08.2009, 13:39
Потому что Гуди не вариант для ротации ни в одной части поля.
Несколько лет был вариантом а тут вдруг перестал им быть.
Может ты мазохист и тебе нравится смотреть как он двигается, как он не понимает партнеров, упускает мяч и порет моменты, но, кажется
Что за бредятина извините за выражение;rr; хороший игрок ротации да конечно есть у него недостатки но не такие, чтоб его так засирать, повторюсь как игрок ротации он нам пригодится, а в этом сезоне и подавно. Короче Гуди надо убалтать отыграть контракт до конца денег мы более менее адекватных наварить на нём всё равно не сможем, ну а эта аренда так вообще бред какой то.

tuuliky
25.08.2009, 14:31
Удивительно, есть еще один...

Конечно, пусть лучше играет Гуди, чем Тьяго и Дос Сантос. Это совсем ничего, что они играют на порядок лучше исландца и им нужна игровая практика. Или лучше, пусть просидит на лавке год, получая зарплату, а потом идет на все четыре стороны - "Барса" богатый клуб.

Catala
25.08.2009, 14:55
Тут кажется пути назад нет, Чигринский будет наш. В субботу возможно уже будет презентация.

Лапорта порадовал:
- Назначить Чики было лучшим моим решением на посту. Если он предлогает игрока, значит он его всесторонне изучил.

В каком месте Гуди хороший игрок ротации я тоже не понял.

sergey1986
25.08.2009, 15:31
Соглашусь, оставлять сейчас исландца смысла не вижу никакого. Во-первых, худо-бедно, но лямов 6-8 евриков за него вполне выручить можно. Во-вторых, он действительно непришейкобылехвост в Барсе, в атаке он не вариант, так как единственный с кем он мог бы там конкурировать это Боян, да и то вероятно проиграл бы эту дуэль, в все остальные варианты в лице Анри, иногда играющего там Лео и уж само собой Ибры просто в разы превосходят нашего северянина, даже, на мой взгляд, сумасшедший вариант с Иньестой -центронапом мне кажется более интересным. В-третьих и самых главных, у нас есть парочка Алькантра-ДДС, которые гораздо больше, на мой взгляд, заслуживают того, что будет оставаться после ХавИньесты, Туре, Кейта и Буси. По предсезонке даже играя с малышней, Гуди вообщем-то ничем не выделялся на их фоне, а в ряде матчей тот же ДДС мне нравился на порядок больше. Лучше и правда эти 1500, может 2000 минут отдать тем на кого клуб в перспективе рассчитывает, чем тому кто в любом случае ни на что здесь не претендует. Для ребятишек эти минуты будут как воздух, а для Эйдура они лишь будут очередным вообщем-то впустую проведенным сезоном, где он толком играть не смог.

При всем при этом Гуди мне очень симпатичен, но я не вижу ни одного аргумента в пользу того, чтобы его оставить, а принимая во внимание, предложенную нам Туу концепцию Хосепа о том, что он собирается максимально поливалентить наших ПЗ, включая Туре, готовя его к разным позициям, я вижу только сплошные "за" в ситуации с уходом Гуди.

И еще, я не мечтаю уже о Фабрегасе, хочу Гуркюффа и все тут. 4 мяча в трех турах ЧФ - охренеть! Этот человек превзойдет очень многих и хотелось бы, чтобы это все-таки в Барсе имело место быть. Очень хочу в Группу с Жирондинцами, может в очном противостоянии сделав разок другой из КЕПа или Пике с Рафой дурачков наши на него взглянут как надо. Вообще, для Хосепа идеальнейший игрок способный закрыть не одну позицию в атаке и полузащите. Пусть даже ценой посмешищь (не знаю как правильно употребить данное слово, посмешище можно, а вот посмешищЬ - не знаю), в лице наших дефов, но пусть себя проявит, окажись с нами в одной группе ЛЧ.

SpanishwinD
25.08.2009, 15:31
На евроспорте пишут типо Пеп сам сказал! Что Энрике и Жеффрен ему не понадобиться в этом году и он готов отдать их в аренду...что за...
Это очередной евроспортовский бред или у нас купили вингера втихаря?

Andre3000
25.08.2009, 15:35
На евроспорте пишут типо Пеп сам сказал! Что Энрике и Жеффрен ему не понадобиться в этом году и он готов отдать их в аренду...что за...

нет, мы с фанфарами купили великого Чигринского, который видимо разом решил все проблемы клуба...:finest:

tuuliky
25.08.2009, 15:38
худо-бедно, но лямов 6-8 евриков за него вполне выручить можно
За него уже ничего не можно выручить. Его никто не готов покупать за 6 миллионов, и задешевле тоже никто не купит. Есть вариант - продержать его на лавке год, выплачивая зарплату, а потом отпустить, либо сдать в аренду и сэкономить на зарплате.
Это "скороспелый" корявый перевод новости недельной давности о том, что достигнута предварительная договоренность с Расингом о переходе этих двоих игроков.

KalleL
25.08.2009, 16:33
SpanishwinD, Неужели ты думаешь что одни из лучших в своем деле, а именно медики Барселоны, позволили играть одному из ключевых футболистов с недолеченной травмой ?? Анри жаловался а жестокий Пеп его все равно выпустил на поле ?? ( про игру с травмой Смерти в финале даже не напоминай, это две разные вещи ), или может ты заметил то чего не заметил весь тренерский штаб ?))

А вот новость о покупке Чигринского меня убила, это ужас, день испорчен :zol:

SpanishwinD
25.08.2009, 16:38
KalleL, ммм я привел слова самого Анри, про травму - это не от себя я придумал...

KalleL
25.08.2009, 16:42
SpanishwinD, я знаю что у него была травма, но то что он играл с недолеченной травмой.. есть ссылка на его прямые слова, где он сказал что играл с травмой или она его беспокоила во время матча ? ;)

SpanishwinD
25.08.2009, 16:52
KalleL, http://www.barca.ru/news/3915
вот, что я имел ввиду

tuuliky
25.08.2009, 16:54
KalleL, кажется, прямее некуда (http://barca.ru/news/3915).
Он играл в финале Рима с огромным риском разрыва крестов, травма до сих пор беспокоит его болью, он с трудом пытается набрать форму.

SpanishwinD
25.08.2009, 17:29
Еще этот Луческу масло в огонь льет. мол берите парень заиграет. А последствия? 25 млн евро просто ппц за защитника такого уровня...ужОс, люди, что делается???

Catala
25.08.2009, 17:43
Тут что, все смотрят Шахтер?

Andre3000
25.08.2009, 17:45
Еще этот Луческу масло в огонь льет. мол берите парень заиграет. А последствия? 25 млн евро просто ппц за защитника такого уровня...ужОс, люди, что делается???

Назовем это явление "волевое решение Пепа" ;) Своими словами о ненужности Этоо он обвалил на нго цену, а теперь, говоря о том, что это прекрасный защитник и ему больше никто не нужен, он самолично взвинтил сумму, за которую теперь придеться покупать это дерево, хотя его красная цена 10-12 млн. евро...

Andre3000
25.08.2009, 17:47
Тут что, все смотрят Шахтер?

за последние 2 дня три игры просмотрел ради этого "дровосека" и только в одной он более или менее себя проявил, остальные просто никакой был, особено удивляет то, что у него просто нет скорости и его часто просто оттирают от мяча, и это-то с его габаритами... :sorry:

alx
25.08.2009, 17:57
Я, как и многие здесь, не большой поклонник Чигринского. Но раз уж Пеп так решил, нам остается с этим смириться и ждать результатов. Заиграет украинец - хорошо, не заиграет - он не первый и не последний выбор тренерского штаба Барсы.

SpanishwinD
25.08.2009, 18:34
Это понятно, ну блин 25!!! Не 10-15, это 25 млн евро!!! Лучше тогда 28 летнего Бруно Алвеша. Хотя тот тоже не блещет, но хоть тут понятно за что, раскрученный бренд и все такое, многие клубы интерес проявляют к нему. Но 25 за Чигру это полный пистес(с).

tuuliky
25.08.2009, 18:40
Лучше тогда 28 летнего Бруно Алвеша. Хотя тот тоже не блещет, но хоть тут понятно за что, раскрученный бренд и все такое, многие клубы интерес проявляют к нему
В очередной раз запахло Флорентино Пересом... раскрученные бренды покупает "Реал". "Барса" делает ставку на молодость, талант, потенциал. По моему, это достаточно очевидно.

Эхис
25.08.2009, 18:58
"Барса" делает ставку на молодость, талант, потенциал. По моему, это достаточно очевидно.
Очевидно?:unsure: Ибрагимович - это что, не раскрученный брэнд? Вилья и Фабрегас, за которых так долго боролась Барса, не раскрученные брэнды?
Максвелл, хоть и не раскрученный, но тоже не тянет на определение молодость и потенциал. 27 лет как-никак, полностью сформировавшийся игрок.

D1MSon
25.08.2009, 19:10
Мда, теперь повод поржать над Барсой у меренгов будет железобетонный. Мне аж самому как-то стыдно, что в Клубе будет играть это тело.

SpanishwinD
25.08.2009, 19:13
tuuliky, я в сравнении просто беру Чигру и Алвеша, лучше второго за 25 чем этого. Дело принципа, как за такого можно отдать 25 млн евро?

tuuliky
25.08.2009, 19:15
Эхис,
“En todos los sentidos siempre es mejor trabajar con los canteranos, pero tambien es verdad que en ocasiones necesitas cubrir alguna zona especial y entonces hay que comprar jugadores como Ronaldinho, Eto’o o el propio Ibrahimovic que marquen la diferencia. Combinar estos dos tipos de jugadores es la mejor forma de trabajar”. (c) Johan Cruyff

“В любом случае, всегда лучше работать с кантерано, но верно и то, что иногда на какую-то особую позицию необходимо покупать таких игроков как Рональдиньо, Это`о или тот же Ибрагимович, игроков, которые отличаются. Комбинировать эти два типа игроков - лучший способ работать”.

Этому рецепту достаточно много лет, ты сегодня первый раз его услышал?

Katalonec18
25.08.2009, 19:21
Блин,чуть ли не лопаюсь от злости!:mat: теперь у нас временами в центре защиты будет присутствовать бревно никчемное!
а Пуйоль с Маркесом будут наблюдать со скамейки за этим "растением"!:mat:

Andre3000
25.08.2009, 19:23
Туу, причем тут это, ты сравниваешь Ибру и Чигринского?

Димс прав, Реал теперь может спокойно всех посылать к Лапорте и Чики, которые выложат за "тело" 25 млн. евро... Напомню, Гюркуф стоил 13 млн. евро в этом году, Альбиоль 15, Фермален 13 млн. евро, Коло Туре 17 млн. евро, Адебайор 23 и т.д. - Чигринский лучше их всех?

Готов, сука, поспорить, в следующем году ему будут искать замену или другой клуб для него, ставлю 50.000!!!

П.С. более чем уверен, что уже через пару месяцев Пеп будет ставить в центр обороны Туре или Абидаля, если что, т.к. это "тело" покажет Пепу, что нюха у него как не было так и нет...

Эхис
25.08.2009, 19:42
Странно, но на главном футбольном сайте Украины, футбол.уа ничего об этом переходе сейчас не пишут.

Кстати, этим летом Чигринский получил диплом магистра в Донецком Университете управления, так что если что, у Барсы будет очень образованный защитник.

Andre3000
25.08.2009, 19:44
Эхис, этот портал сам в ахуе :finest:

У меня приятель в Каиеве купил степень магистра за 5.000 зелены, ИМХО чаевык для Чигринского...;)