Вход

Просмотр полной версии : Трансферы (обсуждение)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

bluegarnet
17.05.2010, 18:10
А он ничего и не говорит.
Он сказал, что
?

Хорошо, признаю, что погорячился. Но я не столько Вилью имел в виду, сколько ситуации в современном футболе, когда игроки и президенты говорят одно, а на деле - все другое.

Из его слов следует, что он счастлив в Валенсии, у него 4 года, и покинет он ее только если нужно будет спасти клуб (от финансового краха). Звучит так, будто он никуда и не уходит. Но если у Валенсии дела действительно так плохи, то все ясно.

-----------------------------

Человек полностью счастлив в клубе, его абсолютно все устраивает, но судьба подкинула вот такую вот подлянку - у клуба нет денег, и Давиду приходится уйти - в Барселону, за которую он и играть то не хочет, потому что хочет играть только за Валенсию. Звучит иронично и печально...

tuuliky
17.05.2010, 18:11
Туу, таких "отцов футбола" что-то многовато стало в последнее время
Пить надо меньше - в глазах двоиться не будет. И память лучше будет - не будешь забывать кого называют футбольным отцом "Барсы".

serg7907
17.05.2010, 18:13
serg7907, именно! Что-то все слишком последовательно получается. Пока Кройф не вылез в свет со словами "буся больше подходит" - тут что-то ни у кого своего такого-же мнения не наблюдалось. Все только и орали, "какого хрена опять Бускетс а не Туре". И только после этого появились Буся-активисты, подкрепленные словами Кройфа. А теперь оказывается что это чисто их мнение.

Не хочется опять ввязываться в свару, отвечу только за себя. Я считаю что на роли опорника Бускетс смотрится не хуже, а скорее лучше Туре. Учитывая его возраст-перспективы Пеп ставит его. Я никогда не орал "какого хрена опять Бускетс" и я понятия не имею о каких словах Кройфа ты говоришь. Хотя теперь будет интересно почитать, дайте кто-нибудь ссылку?
Поэтому твое утверждение о не имеющих свое мнение, в отношении себя буду считать ошибочным)))

Andre3000
17.05.2010, 18:22
Пить надо меньше - в глазах двоиться не будет. И память лучше будет - не будешь забывать кого называют футбольным отцом "Барсы".

между прочим, женский алкоголизм неизлечим почти...

Я писал про "отцов футбола", а не Барсы, - есть разница?

bluegarnet
17.05.2010, 18:24
jericho, то есть ты тоже разбираешься в футболе лучше Гвардиолы и Кройффа. Так и запишем...
А они что, святые? Или имеют единственное и непреклонное мнение? Они просто видят футбольные схемы и собственно футбол по-своему, а тот же САФ или Маур - наверняка по-другому. Вполне возможно, если бы последние тренировали Барсу, то всегда играл бы Туре, а Буся сел в глухой запас. Кстати, не удивлюсь, если Барсу на самом деле тренерует Кройф, а Пеп просто следует его советам. Шутка, но все же.

Кстати, я сомневаюсь, что если бы играл Туре, Буся сидел на лавке, а Кройф с Пепом целиком поддерживали Яя, кто-то бы начал возникать по поводу того, что Буся на позиции опорника или в целом лучше Туре.

CESK82
17.05.2010, 18:27
Вы называете БУСЮ опорником,а?Перехваты и отборы являются показателем класса опорника?Тогда БУСя полный ноль.Матч с Интером,2отбора 8потерь,это опорник?

tuuliky
17.05.2010, 18:30
bluegarnet, о счастье он ничего не говорил. Он просто констатировал, что у него 4 года в контракте и статья расторжения - 150 миллионов. Более того, на вопрос о том, какую команду он считает своей родной, он ответил - "Фурия Роха". Не слишком приятно для "Валенсии".

Его постоянно разводят на трансферные сплетни, но он никогда не говорит на эту тему. А уж после того, что было в прошлом году, он рот раскроет уже только на Камп Ноу.

serg7907
17.05.2010, 18:33
Вы называете БУСЮ опорником,а?Перехваты и отборы являются показателем класса опорника?Тогда БУСя полный ноль.Матч с Интером,2отбора 8потерь,это опорник?

Это про гостевой матч?
Тогда если судить по этому матчу у нас нет ни одного нормального нападающего, кроме Пике:sarcasm: А ну да, Педро еще. Месси на банку, срочно!!
Если домашний.
А где там совершать отборы, если мяч все время у нас? А Бускетс практичсески все время играл у штрафной соперника, где быстро набирается статистика потерь.
А да, по этому матчу у нас лучший нападающий - Пике. Месси, а тем более Ибру и Педро на банку, срочно:sarcasm:

tuuliky
17.05.2010, 18:34
между прочим, женский алкоголизм неизлечим почти...
Ты еще и женщина?
А они что, святые? Или имеют единственное и непреклонное мнение? Они просто видят футбольные схемы и собственно футбол по-своему, а тот же САФ или Маур - наверняка по-другому.
Ты вроде как за "Барсу" болеешь? Мы Бускетса обсуждаем или Балотелли, я запуталась.

gaskar
17.05.2010, 18:38
gaskar, твоя проблема такая же. Все кто не согласен с мнением великого - не правы.
Где я такое говорил? Может и мнение Кройффа повлияло на мое мнение, а может потому что Буся в начале сезона выглядел не очень. Но вот с тем что Кейта выходит так много когда у нас есть Туре который выглядел бы в несколько раз лучше, я согласен! А вот Пеп не согласен с этим...

gavr
17.05.2010, 18:39
он ЛУЧШЕ играет в касание, для Хави и Иньесты это очень важно, Туре габаритный игрок,
Вот для того Иньеста и Хави на поле, чтобы друг с другом играть в короткий пас.. А опорник должен отбирать мячи, цементировать центр поля, а не падать при любом контакте;)

gaskar
17.05.2010, 18:42
Ссылку в студию!
Первый матч, 4 потери 2 отбора!
Второй матч, 0 потерь 5 отбора!

serg7907
17.05.2010, 18:45
Вот для того Иньеста и Хави на поле, чтобы друг с другом играть в короткий пас.. А опорник должен отбирать мячи, цементировать центр поля, а не падать при любом контакте;)

Нее, я буду зануден)) Открываем сайт http://www.fcbarcelona.cat, лезем в статистику игроков, нехитрые манипуляции с калькулятором и... батюшки мои, свят, свят, свят!!! Бускетс отбирает мяч чаще Туре в этом сезоне. Как?? Этот тщедушный симулянт!! По сравнению с нашим гренадером Яя!!!
Статистику в топку! Яя всеравно лучше во всем.:sarcasm: А да, еще Пеп хреновый тактик:sarcasm:

gavr
17.05.2010, 18:58
Нее, я буду зануден)) Открываем сайт http://www.fcbarcelona.cat, лезем в статистику игроков, нехитрые манипуляции с калькулятором и... батюшки мои, свят, свят, свят!!! Бускетс отбирает мяч чаще Туре в этом сезоне. Как?? Этот тщедушный симулянт!! По сравнению с нашим гренадером Яя!!!
Статистику в топку! Яя всеравно лучше во всем.:sarcasm: А да, еще Пеп хреновый тактик:sarcasm:

Туре провел в два раза меньше матчей чем Буся, а когда выходил, не всегда, но часто играл больше на атаку.

serg7907
17.05.2010, 19:04
Туре провел в два раза меньше матчей чем Буся, а когда выходил, не всегда, но часто играл больше на атаку.

В общем то согласен. Но тем не менее, если брать общую статистику за сезон, а это самый объективный показатель из доступных - Бускетс отбирал мяч один раз в 14,5 минут, а Туре - один раз в 17,5.
Поэтому говорить (это не конкретно тебе, а вобще) что Бускетс ноль в отборе нельзя. Он по крайне мере не хуже Туре. Логично?

gavr
17.05.2010, 19:07
serg7907, Ну по этому сезону может и да, мне бы хотелось посмотреть статистику Туре в прошлом сезоне, когда он выходил практически в каждом матче.. Как Буся в этом году!

alx
17.05.2010, 19:13
Кейту не трогайте - он самый важный игрок в Барсе! Видели вчера как его вся команда окружила, а он в середке танцевал?!

Ну что же столько времени копья ломать? Тренеру виднее. В прошлом году взяли не тех - ЧИбра ко двору не пришлись. Ошибка Пепа. Возможно, расставание с Туре в будущем тоже будет считаться ошибкой, но сейчас ответить на этот вопрос однозначно невозможно.

В целом, ошибок в выборе игроков в основу у Пепа было больше, чем успехов. Так мне кажется, хотя Примера у нас в кармане.

Вот сравните с Мауром - всех, кого взял португалец в состав Интера, пришлись ко двору - Снайдер, Этоо, Лусио, Милито, Мотта - все играют на высоком уровне. Одна была ошибка, да и то, по-моему, не Маура - Мансини. Это и есть больше половины (процентов 70) работы главного тренера команды. Кто-то может сказать, что Этоо там не заиграл в полную силу и будет прав. Зато доплата была настолько солидна, что еще на пару хитовых игроков хватит вполне.

Мне кажется, что в данном случае глаз у Пепа не наметан настолько, насколько нам хотелось бы. Слишком много для этого просчетов. Понимаю, что ошибаться можно, но так часто! Так что Туре может стать жертвой нашего главного тренера, но говорить об этом можно будет только после новых приобретений - вдруг они будут круче потерь?

gavr
17.05.2010, 19:33
Вот сравните с Мауром - всех, кого взял португалец в состав Интера, пришлись ко двору - Снайдер, Этоо, Лусио, Милито, Мотта - все играют на высоком уровне. Одна была ошибка, да и то, по-моему, не Маура - Мансини. Это и есть больше половины (процентов 70) работы главного тренера команды. Кто-то может сказать, что Этоо там не заиграл в полную силу и будет прав. Зато доплата была настолько солидна, что еще на пару хитовых игроков хватит вполне.

Ну тут не только вина Пепа, тут наверно Барса становится заложником своей игры! Не все могут заиграть в Барселонский футбол, В последние 4-5 лет, заиграли только Алвес ну и Туре наверное, то то потому что, когда пришел был еще молод и его легко было подтолкнуть на правильный путь.. (Пике я в расчет не беру, он воспитанник, и как не какс детства знаком с футболом Барсы) Ни Ибра, который до перехода в барсу считался одним из лучших форвардов мира, ни Глеб, который играл а Арсенале очень даже неплохо, ни Чигра, ни Кейта, ни Гудьенсен ни Анри, никто так и не за играл на своем уровне..

KUMAN
17.05.2010, 19:39
serg7907

То есть статистику Туре/Сережа 08-09 и Туре09/Сережа10 мы приводить не собираемся, да? Оперируем только удобными фактами? :)
Я тут уже и попкорн взял, думаю ша начнется по N-ному кругу(как в Наскаре), а не тут то было. Ну и фиг с ним значит.

И кагбы вчера Сандро подал свою программу, где говорится, что он не будет полностью удовлетворять "побажання" Пепа на трансферном рынке.
Я очень рад тому, что он пересмотрел свою позицию полугодовой давности, где он хотел наделить нашего тренера полномочиями англ.менеджера.
Но тут есть и подводные камни, зная характер Пепа(и позицию я здесь царь и Бог священная корова), все может обернутся очень плохо для Барселоны. :)
Кагбы ждемс...

alx
17.05.2010, 19:44
Не все могут заиграть в Барселонский футбол
В том-то и дело, что тренер должен это понимать и стараться реже ошибаться. В конце концов не могут заиграть за Барсу, значит надо обходиться кантерой. И денег заодно сохраним. Зная, что у нас трудно приживаются зарубежные звезды, неужели было трудно понять, что ЧИбрам в Блаугране не место?

Jericho
17.05.2010, 19:52
Почему никто не поставит опрос, трудно что-ли? Думаю я не единственный, кто хочет узнать мнение каждого.

gavr
17.05.2010, 19:57
неужели было трудно понять, что ЧИбрам в Блаугране не место?
Но о без форварда нельзя было играть целый сезон.. Поэтому покупку Вильи в этом году приоритет.. Именно у него больше всего шансов у нас заиграть!!

Shamil 11
17.05.2010, 20:02
он ЛУЧШЕ играет в касание
Ну хоть об этом не надо после вчерашнего матча. Если ты мне покажешь хоть один обостряющий пас в исполнении Бускетса, как вчера Турэ дал на Месси во втором голе то я признаю что Бускетс лучше. Я наверное уже задолбал всех с этим моментом)), но Турэ меня просто восхитил вчера

amyrocher
17.05.2010, 20:26
serg7907

То есть статистику Туре/Сережа 08-09 и Туре09/Сережа10 мы приводить не собираемся, да? Оперируем только удобными фактами? :)
Я тут уже и попкорн взял, думаю ша начнется по N-ному кругу(как в Наскаре), а не тут то было. Ну и фиг с ним значит.

Кагбы ждемс...

ах, да, Куман, мои соболезнования тебе по поводу того что Барса всё-таки взяла титул, представляю как тебе было тяжело вот так вот обломаться с прогнозом:)))

KUMAN
17.05.2010, 21:42
ах, да, Куман, мои соболезнования тебе по поводу того что Барса всё-таки взяла титул, представляю как тебе было тяжело вот так вот обломаться с прогнозом:)))

Ты конечно будешь удивляться, но я даже немножко был рад, что мой прогноз не оказался правильным.
Но в любом случае спасибо за хорошую память и оказанную поддержку. :)

Null Daemon
17.05.2010, 22:14
Продлили Габи? Сразу появилось предчувствие, что этим летом уйдет Маркес. Ну и освободит номер, сами знаете для кого.

KUMAN
17.05.2010, 22:25
Демон танцуй, хорошие вести для тебя. :)

Англичане трубят, что Лапорта сегодня прилетел в Лондон обсуждать покупку Сеска, переговоры стартуют с 40 млн, правда не понятно кто на уступки идти будет. Кагбы момент истины.

serg7907
17.05.2010, 22:27
То есть статистику Туре/Сережа 08-09 и Туре09/Сережа10 мы приводить не собираемся, да? Оперируем только удобными фактами?

А причем здесь сезон 08/09? Я, оперируя статистикой за данный сезон, пытаюсь донести следующее. В этом сезоне Туре получал достаточно много игрового времени. В течение этого игрового времени он не выглядел в отборе лучше Бускетса, опять же по статистике.
Поэтому утверждать что "Бускетс 0 в отборе" это говорить примерно тоже как "Туре в этом сезоне полный 0 в отборе".
Вроде логическое построение которое я пытаюсь донести очень простое.
А то по аналогии можно говорить что "расист Пепе задвигает Анри (посмотрите его прошлогоднего!!!) в угоду кантерано Педро с папой/мамой которого он... (дальше додумывайте сами, у многих тут фантазия в данном направление работает намного лучше моей)
Согласен что Туре в прошлом сезоне выглдяел много лучше Бускетса прошлогоднего, но в этом сезоне Туре сдал, а Бускетс прибавил. Последнее утверждение сугубо ИМХО.

Null Daemon
17.05.2010, 22:42
Демон танцуй, хорошие вести для тебя. :)

Англичане трубят, что Лапорта сегодня прилетел в Лондон обсуждать покупку Сеска, переговоры стартуют с 40 млн, правда не понятно кто на уступки идти будет. Кагбы момент истины.
Дык, это очевидно было, все к тому и шло. Сорвалось бы или в случае маразма нашего руководства или руководства Арсенала. А тут еще и Туре в последнем матче показал себя.

Думаю, Туре + деньги и в обиде никто не будет. Наоборот, все будут довольны, ну может кроме персофанов.

Удовольствия от спора не получаю, получается как отобрать от ребенка конфету. Предлагаю, на взаимных началах, спор аннулировать.

KUMAN
17.05.2010, 22:43
serg7907

Ну я просто кагбы подумал, что ты согласился с тем, что Туре оч часто в этом сезоне выходил не опорника играть, по этому сравнение немного не уместно.
Хотя лично мое мнение, что Туре в этом сезоне все рано выглядел предпочтительней. Но в любом случае я думаю обсуждать это в 100ый раз не имеет ни малейшего смысла. :)
Вот и все. Я даже там смайл поставил, что бы показать, что это сообщение нужно было воспринимать сквозь призму полушутки (дурацкое слово какое-то, но лучше не могу подобрать по смыслу :))

Удовольствия от спора не получаю, получается как отобрать от ребенка конфету. Предлагаю, на взаимных началах, спор аннулировать.

То есть кагбы зная умения Лапорты договариваться, строишь себе отступление?
Так сильно не хочешь ходить под картинкой реала? :)
Уговор дороже денег. :)

gavr
17.05.2010, 22:44
Согласен что Туре в прошлом сезоне выглдяел много лучше Бускетса прошлогоднего,
И намного лучше Бускетса образца этого сезона!

serg7907
17.05.2010, 22:45
Но в любом случае я думаю обсуждать это в 100ый раз не имеет ни малейшего смысла.
Согласен, всеравно все останутся "при своих". :pivo:

gavr Да я не спорю)) Мне тоже так кажется, но и Анри в прошлом сезоне был наверное лучше Педро сезона этого. Просто спад одного и прогресс другого более очевиден по сравнению с Туре-Буся и никто копья не ломает.

Cule
17.05.2010, 22:47
В этом сезоне Туре получал достаточно много игрового времени.
сыграв на 15 матчей меньше Буси и на 1000 минут меньше оного же. да, достаточно игрового времени для основного (коим я хочу его видеть больше нежели Сережу) опорника...
В течение этого игрового времени он не выглядел в отборе лучше Бускетса, опять же по статистике.
а можно увидеть эту статистику по отборам, уж очень хочется посмотреть на количество "украденых" мячеков у одного и другого.
Согласен что Туре в прошлом сезоне выглдяел много лучше Бускетса прошлогоднего, но в этом сезоне Туре сдал, а Бускетс прибавил. Последнее утверждение сугубо ИМХО.
Он разочарован твоим ИМХО...
http://s54.radikal.ru/i144/1005/07/51cc04c20bc5.jpg (http://www.radikal.ru)

gavr
17.05.2010, 23:12
serg7907, Так ты не думаешь что спад Туре, потому что он получал мало игровой практики?? А Анри после прошлогодней травмы так форму и не набрал, да еще и мотивацию потерял!

Null Daemon
17.05.2010, 23:27
Что вы уперлись в числа (Туре vs. Бускетс).
Не помню где, на ESPN наверное, увидел что у Бускетса пасов, за матч, в среднем больше чем у Туре. Нет, не ассистов, а простых пасов.

Замучился повторять, Бускетс мобильнее и через него чаще (в среднем) партнеры перепасовываются. Т.е. учитывая сколько Барса контролирует мяч, Бускетс часто используется в качестве диспетчера (передаточного звена) в полузащите-фланг.

Т.е.
Хави пас на Бускетса - Хави побежал открываться - Бускетс мяч Кейта - Бускетс побежал открываться - Кейта мяч Бускетсу - Бускетс свободному Хави - Хави пас в атаку.

Повторюсь, при Хави-Иньесте, Туре со своим дрибблингом и ассистами в атаку - не нужен, есть люди которые делают это лучше него. А связывать постоянно свою полузащиту-латералей пасом, он не может. Т.е. играет позиционно хуже чем Бускетс.

KUMAN, хозяин-барин.

tuuliky
17.05.2010, 23:38
То есть кагбы зная умения Лапорты договариваться, строишь себе отступление?
Так сильно не хочешь ходить под картинкой реала?
Боюсь, именно тебе придется радовать нас Машенькой ;)

Рафаэль Йусте наконец подтвердил, что идут переговоры с "Арсеналом" и "Валенсией", причем с последней все идет хорошо и до конца этой недели надеются представить Давида. В случае же с Сеском трудность состоит только в цене - за него слишком много просят. Впрочем, говорливый Селюк подтвердил, что Яя может войти в эту сделку и существенно сбавить цену. Так что, увы, рыдайте Яшелюбы :perekur:

Arti88
17.05.2010, 23:39
Если уж все таки уйдет Туре (а он уйдет, как мне от этого не прискорбно), то я желаю видеть его только в одной команде- Арсенал. Игра этой команды мне симпатична, но игрока такого уровня им не хватает. Еще пару нормальных игроков прикупят и будет хорошая команда, которая начнет выигрывать;)
А нам при этом отдают Сеска (а оно так и будет) и будем мы все счастливы.:perekur:

Jericho
17.05.2010, 23:41
Так что, увы, рыдайте Яшелюбы
А ты вот так вот со спокойной душой отпустишь некогда любимого здоровяка?:not i:

Arti88
17.05.2010, 23:44
Рафаэль Йусте наконец подтвердил, что идут переговоры с "Арсеналом" и "Валенсией", причем с последней все идет хорошо и до конца этой недели надеются представить Давида. В случае же с Сеском трудность состоит только в цене - за него слишком много просят. Впрочем, говорливый Селюк подтвердил, что Яя может войти в эту сделку и существенно сбавить цену. Так что, увы, рыдайте Яшелюбы

tuuliky, для тебя наверно это самая лучшая новость за последнее время. Ты рада?;)

tuuliky
17.05.2010, 23:51
А ты вот так вот со спокойной душой отпустишь некогда любимого здоровяка?
Я очень люблю Туре и всегда буду помнить. Он навсегда останется своим, родным. Но заливаться слезами по поводу его ухода - не буду. Я других персоманю, ты же знаешь ;)

Вот я сегодня прочитала слова Мингельи о том, что якобы существует подписанный документ, разрешающий продажу Хави - ты не поверишь, минуту дышать не могла от ужаса, потом еще полчаса руки тряслись.

Andre3000
17.05.2010, 23:51
Туу, ссылка есть? Кстати, про алкоголизм, это я про твой вариант писал ;) :yo:

tuuliky
17.05.2010, 23:54
Туу, ссылка есть?
Ссылка на что конкретно?

Селюк, Йусте (http://www.elmundodeportivo.es/gen/20100517/53929311397/noticia/dimitri-seluk-toure-esta-mas-fuera-que-dentro-del-fc-barcelona.html)

Мингелья (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=714506&idseccio_PK=803)

tuuliky, для тебя наверно это самая лучшая новость за последнее время. Ты рада?
Тому, что Вилья придет? До чертиков рада! ;)

dima_s
17.05.2010, 23:56
Вот я сегодня прочитала слова Мингельи о том, что якобы существует подписанный документ, разрешающий продажу Хави - ты не поверишь, минуту дышать не могла от ужаса, потом еще полчаса руки тряслись.

и куда же это его могут продать чисто теоретически? :unsure:

DiosD
17.05.2010, 23:59
На мой взгляд и Турэ и Бускетс заслуживают играть в Барсе) А ваши споры не к чему не приведут и не решат того,кто останется и кто уйдёт)
Я почитал тут на несколько страниц,о том кто лучше или хуже) На мой взгляд Барса лучшая и все игроки в ней лучшие,иначе бы они не играли в этом великом клубе)
Поэтому предлагаю ваши самоутверждения оставить при себе и закрыть тему Турэ и Бускетса) Мир=)

Народ,а реально ли то,что Силва в Реал переходит?:panic:

Andre3000
18.05.2010, 00:04
Туу, Спасибо, хотя и сам нашел ;) Да, ты все верно перевела, короче, Яя 100% покидает клуб, Селюк не отстанет от Яши пока тот ни сменит клуб. Видимо, + Сеск и Виллья, - Туре, и что мы получаем? Снова 5 игроков на 3 позиции в полузащите, причем мы разом лишаемся вариативности, которую давал Туре, т.е. кроме Буси опорник есть только один, - КЕЙТА!!! Теперь Туу и Катала видимо будут вешаться, когда он будет выходить в роли единственного опорника...

tuuliky
18.05.2010, 00:04
и куда же это его могут продать чисто теоретически?
Ну, собственно, размышлениями о запредельной цене этого трансфера я и утешилась. К тому же, думаю, Лапорта дорожит своими яйцами - желающих их оторвать будет предостаточно.

tuuliky
18.05.2010, 00:14
т.е. кроме Буси опорник есть только один, - КЕЙТА!!! Теперь Туу и Катала видимо будут вешаться, когда он будет выходить в роли единственного опорника...
Какой из Кейта опорник, окстись. Либо Масшерано не зря делает реверансы в сторону "Барсы" (хотя вот уж никак не замена Туре), либо подменять Бускетса в случае чего будет действительно красивый мальчик, хоть и не кудрявый. В любом случае, у Фабрегаса это выйдет явно лучше, чем у нашего разнорабочего. Кроме того, есть ДДС и Пике может сыграть в опорной зоне.

Foxi
18.05.2010, 00:19
Ага и незабываем про Чигру, которого Пеп наигрывал опорником. :lol:
Если Туре уйдет, то Буся реально останется единственный опорник и с этим Пепу надо будет что то делать, Кейта не вариант, хотя для Пепа и так пойдет. Еще не все известно с Туре, вот когда уйдет (тьху тьху) тогда и поговорим.

spider-puncher
18.05.2010, 00:22
А ты вот так вот со спокойной душой отпустишь некогда любимого здоровяка?:not i:
Мне кажется, если Кройф скажет, что Жеффрен лучше Месси, она и его готова будет отпустить со спокойной душой;)

Andre3000
18.05.2010, 00:30
Какой из Кейта опорник, окстись. Либо Масшерано не зря делает реверансы в сторону "Барсы" (хотя вот уж никак не замена Туре), либо подменять Бускетса в случае чего будет действительно красивый мальчик, хоть и не кудрявый. В любом случае, у Фабрегаса это выйдет явно лучше, чем у нашего разнорабочего. Кроме того, есть ДДС и Пике может сыграть в опорной зоне.

отлично, отдаем Туре, зато наигрывать там будем кантерано Хонатана, который сто раз не опорник, а также Пике, а в защиту видимо Чигру тогда ставить будем??? :sarcasm: Мне уже страшно за следующий сезон с уходом Яши. А Маски у нас не будет, банально денег не хватит, 40 за Виллью минимум, 25 и Туре за Сеска, хотя могут и 30 дать, а Маска тоже недешевый вариант...

spider-puncher
18.05.2010, 00:32
отлично, отдаем Туре, зато наигрывать там будем кантерано Хонатана, который сто раз не опорник, а также Пике, а в защиту видимо Чигру тогда ставить будем??? :sarcasm: Мне уже страшно за следующий сезон с уходом Яши. А Маски у нас не будет, банально денег не хватит, 40 за Виллью минимум, 25 и Туре за Сеска, хотя могут и 30 дать, а Маска тоже недешевый вариант...
И нафиг оно надо? Лучше доплатить за Сеска и Оставить Туре.

gavr
18.05.2010, 00:37
Либо Масшерано не зря делает реверансы в сторону "Барсы"
Ну да.. продать Туре, чтобы в три дорога взять Маску, и год потерять, наигрывая его на нашу схему.. Отличная перспектива!

tuuliky
18.05.2010, 00:38
зато наигрывать там будем кантерано Хонатана, который сто раз не опорник, а также Пике
Тебе просто поныть в очередной раз хочется? Ты прекрасно знаешь, что у Пепа игроки основы пашут до посинения, не бывает у него двух равноценных игроков на одну позицию, отсюда и проблемы с Туре сейчас. Бускетс будет пахать как проклятый, а в случае дисквалификации или травмы Фабрегас прекрасно отыграет на этой позиции. Ты как бы не забывай, что в кантере его учили на четвертый номер. Он, конечно, не Яша, но тупой перепас с Хави, я думаю, потянет ;)

Jericho
18.05.2010, 00:38
Лучше доплатить за Сеска и Оставить Туре.
И продать/отдать в аренду Бускетса.:perekur:

Лучше в аренду, и лучше в Арсенал, к сделке с Фабрикой. И опыта наберется, и мясцом обрастет, вернется настоящим профессионалом.;)

Andre3000
18.05.2010, 00:43
Тебе просто поныть в очередной раз хочется? Ты прекрасно знаешь, что у Пепа игроки основы пашут до посинения, не бывает у него двух равноценных игроков на одну позицию, отсюда и проблемы с Туре сейчас. Бускетс будет пахать как проклятый, а в случае дисквалификации или травмы Фабрегас прекрасно отыграет на этой позиции. Ты как бы не забывай, что в кантере его учили на четвертый номер. Он, конечно, не Яша, но тупой перепас с Хави, я думаю, потянет ;)

А за мячи цепляться кто будет? А верховую борьбу вести кто будет? А отрабатывать в обороне кто будет? Сеск??? Не смеши меня, я прекрасно знаю, как он играет, благо матчей Арсенала насмотрелся не меньше барсовских,Арсен пытался его наиграть на позицию "4-ки", но потом бросил все это, т.к. он любит повозиться с мячем, что грозит потерями на такой позиции, спасибо нах, одного Буси с его "корпусом" и нырками хватает за глаза уже, а его слепые пасы и сбросы назад уже достали...

KUMAN
18.05.2010, 00:46
Не смеши меня, я прекрасно знаю, как он играет, благо матчей Арсенала насмотрелся не меньше барсовских,Арсен пытался его наиграть на позицию "4-ки", но потом бросил все это, т.к. он любит повозиться с мячем, что грозит потерями на такой позиции, спасибо нах, одного Буси с его "корпусом" и нырками хватает за глаза уже, а его слепые пасы и сбросы назад уже достали...

Не-не, во-1, его всегда страховал игрок обороняющийся(Вийера, Жилберто Силва, Фламини)
во-2, он стал играть выше, под нападающими так сказать, потому что Арсенал перешел на 4-3-3.
Но в остальном согласен, Сеск совсем не вариант на позиции опорника.

Andre3000
18.05.2010, 00:48
Не-не, во-1, его всегда страховал игрок обороняющийся(Вийера, Жилберто Силва, Фламини)
во-2, он стал играть выше, под нападающими так сказать, потому что Арсенал перешел на 4-3-3.

я об этом и говорил, он пытался его ставить в паре с Насри, Росицки и т.д. в центре, но потом бросил, а отодвинул его от своих ворот...

Andre3000
18.05.2010, 00:49
Селюк: "Если бы Туре сыграл в Милане, Барса играла бы в финале ЛЧ на Бернабеу..." Вот тут я с ним согласен...

KUMAN
18.05.2010, 00:53
Селюк: "Если бы Туре сыграл в Милане, Барса играла бы в финале ЛЧ на Бернабеу..." Вот тут я с ним согласен...

Я смотрю Селюк так разошелся не на шутку, уж очень хочет получить отступные в этом году за счет трансфера.
Неужели у него все так туго с финансами. :)

Andre3000
18.05.2010, 00:59
Короче, всем молиться на святого Бусю, так сказал Кройфф, т.к. больше будет не на кого, Туре к счастью для некоторых обменяют на собственного же кантерано с доплатой в 1,5 Туре еще, т.е. Сеск = 2,5 Туре примерно...

tuuliky
18.05.2010, 01:04
Он играл классическую четверку в кантере, и неоднократно повторял, что они с Гвардиолой игроки одной позиции, поэтому тот всегда был его кумиром. Я знаю, что он не играет опорника даже близко, ни в "Арсенале" ни в Рохе, но его учили именно на pivotа и именно в "Барсе". Надеюсь, хотя бы ты не будешь спорить с тем, что осевой игрок в блаугране это "немножко" не стандартный опорник?

Arti88
18.05.2010, 01:09
Я об этом и до матча в Милане говорил, так что и мне кусочек пирога плиз;)

Аза
18.05.2010, 01:10
Не хочу чтобы Туре уходил куда-то,самый вариант будет если Бускетса отдадут в аренду в Арсенал и заплатят 30 лямов)
Без Туре будет тяжелее..как ни крути а Фабрегас не потянет роль опорника,а ставить Пике в опорнике тоже не вариант,ибо очень часто травмируется у нас защитники...

KUMAN
18.05.2010, 01:11
tuuliky

Конечно не стандартный, но все же как игрок он сформировался именно в Арсенале. И на постоянной основе он играть опорника ну никак не сможет, максимум пару матчей в совсем крайнем случае. Плюс он уже сейчас заточен на созидание, а не разрушение, и вряд ли он захочет таскать рояль. :)
По этому я полностью разделяю вот эту фразу:

"А за мячи цепляться кто будет? А верховую борьбу вести кто будет? А отрабатывать в обороне кто будет?"

И склоняюсь, что будет бегать скорее кто-то из защитников в случае чего, правда никто еще Сеска не купил. Рано радуетесь. :)

mquc
18.05.2010, 01:23
А возможно если купят Сеска,то Иниеста навсегда переберется на фланг,чего не очень бы хотелось((

gavr
18.05.2010, 01:26
mquc,
А возможно если купят Сеска,то Иниеста навсегда переберется на фланг,чего не очень бы хотелось((
Зачем же тогда Вилью Берут??

tuuliky
18.05.2010, 01:28
Конечно не стандартный, но все же как игрок он сформировался именно в Арсенале. И на постоянной основе он играть опорника ну никак не сможет, максимум пару матчей в совсем крайнем случае.
О постоянной основе никто и не говорил, речь шла о том, что он с этой ролью справится намного лучше, чем Кейта - хотя бы в силу огромного таланта, который не пропьешь даже в Англии ;)

К тому же, при наличии на поле игроков, способных так контролировать мяч, как это делают Хави и Сеск, оборона может окончательно утратить всякий смысл :finest: От скуки Пике сыграет либеро, всех и делов...

alx
18.05.2010, 01:52
Все-таки покупать игроков надо исключительно на определенную позицию, на которой у футболиста есть опыт выступлений. Глупо тратить деньги на звезду, которой трудно найти применение. Боюсь, в связи с выборами, руководство наделает дел, после которых трудно будет разобраться что к чему. Эти амбиции могут привести к тому, что на какой-то позиции нужного игрока как раз и не окажется. А переучивание - самая бездарная и бесполезная работа, какую только можно придумать. Хорошая поговорка "От добра добра не ищут". Если Иниеста хорош в центре, глупо переводить его налево только ради того, чтобы приобрести Фабрегаса, за которого нужно отдать Туре плюс 25 евро, а потом заплатить 30 евро и приобрести Маску! Странная загогулина, не правда ли?!

spider-puncher
18.05.2010, 02:22
Он играл классическую четверку в кантере, и неоднократно повторял, что они с Гвардиолой игроки одной позиции, поэтому тот всегда был его кумиром. Я знаю, что он не играет опорника даже близко, ни в "Арсенале" ни в Рохе, но его учили именно на pivotа и именно в "Барсе". Надеюсь, хотя бы ты не будешь спорить с тем, что осевой игрок в блаугране это "немножко" не стандартный опорник?
Иньеста тоже играл в опорника, и даже не в кантере. Мож и его туда будем ставить?

Null Daemon
18.05.2010, 03:00
Гы. Я тащусь с персофанов Туре. ЯЯ сидит под Бускетсом уже второй год - факт. Играет когда повезет, т.е. мало. В Арсенале, думаю, светит ему основа. Чего печалится то? Радоваться за человека надо.

Помните недавно новость пробегала, что Гвардиола просил поработать с контрактами Алвеса и Кейта? Дык, вот вам и ответ. Кейта.

В Севилье норм бегал в опорной зоне. За это и купили. Уж лучше Кейта в опорной зоне, и Фабрегас выше, чем наоборот.

Что у нас получается (+Фабрегас -Туре). Полузащита: Хави, Иньеста, Фабрегас, Бускетс, Кейта + Месси (уже больше АПЛ, нежели фланговый инсайд) + ДДС и Тьяго. Куча народу, Маскерано в топку.

Так же незабываем, что 4-3-3 не догма, спокойно можно переключиться на 4-2-3-1 (Месси - медиапунта), если вдруг чего ппц. Кстати, в "испанке" Фабрегас спокойно может на месте опорного побегать - наш ответ Хаби Алонсо.

Мигель
18.05.2010, 09:34
Null Daemon, ну при такой схеме было бы лучше (или привычнее) использовать Месси как ПАП, ЦФ-Вилья, а на острее атаки - Торрес))) А так со всем согласен)

Еще небольшое лирическое отступление... Не знаю почему, но я сплю и вижу Фернандо в основе наего клуба. Навязчивая идея... Тоько вдумайтесь... Хави, Иньеста, Сеск, Вилья, Торрес, Пуйоль, Пике... Сплошь сборная Испании. А теперь представьте на каком уровне было бы взаимопонимание между игроками в этом случае)))

Shamil 11
18.05.2010, 10:38
ЯЯ сидит под Бускетсом уже второй год - факт
Ты с какого времени смотришь матчи с Барсой? В прошлом году Яя был железным игроком основы и о том что Дистрофик может вытеснить его с основы никому даже в голову не приходило. Не знаю что случилось на предсезонке, может Турэ на ногу Пепу наступил или еще что-то, но мы получили то что мы получили, а именно- балерину в опорной зоне. Может тем самым Пеп хочет показать своё преимущество над соперником, дать ему такую фору, дескать мы вас даже с балеринами в полузащите и со столбом в нападении порвём, ну с Интером этот трюк не прокатил.
Так что в следующем году Пеп может удивить нас еще чем то. И будет у нас в защите бегать заслуженный шахтёр Донбасса, может на воротах появится какой нибудь повар или сантехник, вообщем будет весело

SERQIO
18.05.2010, 10:45
что там с Вильей??????????????????? "Туу" ты где?, я заходит на сайт "Тоталбарса" что то там аж две статьй про него и барсу!!!
думаю
Туре не уйдет!!! и Сеска летом небудет незачем его сейчас покупать!!! при живых Хави и Иньесты(Будет скамейку протирать чтоли?)

tuuliky
18.05.2010, 11:14
что там с Вильей???????????????????
А что там может быть с Вильей? Льоренте и Лапорта бодаются, пытаясь сторговаться между 42-мя и 50 миллионами, сам Давид пытается строить из себя храброго и поставил клубу ультиматум - либо его продают в "Барселону" до начала ЧМ, либо он остается в "Валенсии", где он жутко нестерпимо счастлив. Рассматривать предложения других клубов он упорно отказывается.

Поскольку мышам крепко нужны деньги, а не Вилья (на этот раз сам Льоренте с милостивой улыбочкой инициировал переговоры, а Эмери уже сообщил, что готов расстаться с Давидом), остается ждать у кого рога крепче. До сборов на ЧМ осталось 6 дней, ждать недолго.

Andre3000
18.05.2010, 11:16
Значит сторгуются на 50, - за срочность нужно платить...

tuuliky
18.05.2010, 11:25
KUMAN, ты сильно любишь Ибрагимовича? Всем сердцем? Тогда у тебя есть шанс увидеть его игроком своей любимой команды, в красной маечке и с надписью Эмирейтс на груди ;)

Фамилия Златана звучит как один из вариантов утешения безутешного Венгера, поскольку Ибра ему вроде как давно нравится, а Бендтнер еще большее полено.

Пеп оставил решение об уходе на усмотрение Златана - он не будет его задерживать, если швед захочет уйти, но если он пожелает остаться, он даст ему еще один шанс.

Andre3000
18.05.2010, 11:26
Слухи:

- Ибра может покинуть клуб летом (не исключен прямой обмен с Арсеналом)
- Виллью могут представить уже в пятницу
- Сеск будет стоить не меньше 50 млн. евро
- Маркес скорее всего покинет Барсу
- Агент Туре уже налаживает контакты с МанСити и Арсеналом...

Продолжение следует...:perekur:

Andre3000
18.05.2010, 11:31
Прошу сделать Смайл "Андрэ Рулит"

Andre3000
18.05.2010, 11:57
http://www.championat.ru/football/news-496992.html

и я такого мнения, более 30-35 млн. евро за него платить, - это перебор...

Andre3000
18.05.2010, 12:03
А про вингеров вообще что-то не слышно уже :unsure:

Как высчитаете, 40-45 млн. евро - это нормальная цена за 29-летнего нападающего?

tuuliky
18.05.2010, 12:06
и я такого мнения, более 30-35 млн. евро за него платить, - это перебор...
Ога, за лучшего нападающего Испании 50 - много? Ты проснись вообще, и погляди на цены, спасибо дядюшке Фло. За Торреса просят 90 миллионов, за Руни 120, за Ди Марию "Реал" вываливает 45, а самый умный Россель больше 30-ки не дал бы за Вилью. Коммерсант хренов, Торреса он купит... он хотел сказать шнурки от Торреса?

Andre3000
18.05.2010, 12:10
Ога, за лучшего нападающего Испании 50 - много? Ты проснись вообще, и погляди на цены, спасибо дядюшке Фло. За Торреса просят 90 миллионов, за Руни 120, за Ди Марию "Реал" вываливает 45, а самый умный Россель больше 30-ки не дал бы за Вилью. Коммерсант хренов, Торреса он купит... он хотел сказать шнурки от Торреса?

Туу, на кой хрен гнаться за Фло и рынком, если можно просто вести переговоры и торговаться? Давай тогда под 50 за всех давать!!!

tuuliky
18.05.2010, 12:12
http://fotos00.superdeporte.es/fotos/noticias/646x260/2010-05-18_IMG_2010-05-18_01:30:26_ena6d2~1.jpg

Судя по вот этой счастливой роже, переговоры прошли успешно. На главной Супердепорте информация о том, что договор должен закрыться в ближайшие часы... речь о 45 миллионах.

Туу, на кой хрен гнаться за Фло и рынком, если можно просто вести переговоры и торговаться? Давай тогда под 50 за всех давать!!!
Ну да, а Льоренте видимо полный дебил, чтобы находясь на грани банкротства, отдавать за 30-тку то, за что другие предлагают пятьдесят? Челси, Манки, Ман Сити вообще-то в очереди за ним стоят. Только его исключительное упрямство вынуждает Льоренте склоняться в нашу сторону.

Andre3000
18.05.2010, 12:15
ЧИгра остается в клубе!!!

Shamil 11
18.05.2010, 12:18
Очень умно давать за почти 29 летнего нападающего 45 лямов. И говоря о лучшем нападающем Испании, ты имеешь ввиду сборную или чемнпионат, он не там не там не ЛУЧШИЙ, особенно в чемпионате, особенно в этом году и дальше он расцветать не будет.
Что касается цен, то такое ощущение что это касается только Барсы(про мадрид молчу, им пофигу). Вот если бы кто то нам продавал, например Турэ, то минимум 30 бы за него отвалили, это минимум, а мы его продадим максимум за 20, тем более если он будет участвовать в сделке по Сеску, то вообще по минимуму оценят.

Andre3000
18.05.2010, 12:22
Судя по вот этой счастливой роже, переговоры прошли успешно. На главной Супердепорте информация о том, что договор должен закрыться в ближайшие часы... речь о 45 миллионах.

Ну да, а Льоренте видимо полный дебил, чтобы находясь на грани банкротства, отдавать за 30-тку то, за что другие предлагают пятьдесят? Челси, Манки, Ман Сити вообще-то в очереди за ним стоят. Только его исключительное упрямство вынуждает Льоренте склоняться в нашу сторону.

Туу, мне пох на Лоренте, это вопрос здравого смысла, платить 45 за 29-летнего игрока, мы получается на 2-х форвардов потратили 100 млн. евро!!! Че мы тогда орем на дядю Фло, пока щас мы и без него взрываем рынок...

Shamil 11
18.05.2010, 12:22
ЧИгра остается в клубе!!!
Успокоил, теперь можно спать спокойно;) Хоть с Турэ хоть без, хоть с Вильей в нападении или с Иброй, но 21ую Примеру можно считать нашей ведь за нами стоит Чигро Великолепный

tuuliky
18.05.2010, 12:24
И говоря о лучшем нападающем Испании, ты имеешь ввиду сборную или чемнпионат, он не там не там не ЛУЧШИЙ, особенно в чемпионате, особенно в этом году и дальше он расцветать не будет.
Если ты чисто случайно не в курсе, по системе подчсета испанской LFPRO, Вилья лучший нападающий в этом году. Подсчет ведется по системе очков за полезность каждого забитого гола - его голы чаще всего переламывают ход матча, также он чаще остальных открывает счет в матче (самые ценные голы)

Кроме того, у Вильи самый лучший показатель результативности среди топ-форвардов, он уступает только прошлогоднему Самуэлю Это`о (данные прошлогодние)

Фернандо Торрес – 0,455

Карлос Тевес – 0,396

Уэйн Руни – 0, 406

Златан Ибрагимович – 0,441

Лионель Месси – 0,550

Криштиану Роналду – 0,435

Самуэль Это`о – 0,571

У Вильи - 0,567. Вот только он играет на таком уровне постоянно, он очень стабилен. Так что, говорить о грядущем спаде - рановато ;)

Shamil 11
18.05.2010, 12:32
Если ты чисто случайно не в курсе, по системе подчсета испанской LFPRO, Вилья лучший нападающий в этом году. Подсчет ведется по системе очков за полезность каждого забитого гола - его голы чаще всего переламывают ход матча, также он чаще остальных открывает счет в матче (самые ценные голы)
И кому же он забивает эти ВАЖНЫЕ голы, Альмериям и Хересам? Когда про Турэ говорим то он только с такими соперниками может играть классно, а Вилья оказывается Реалам и Интерам пихает победные голы. Я не говорю что он плохой, он очень хороший, но есть одно НО, ему 29 лет будет в следующем сезоне, а это уже не тот возраст для нападающего чтобы прогрессировать. И отдавать за него 45 лямов ни есть что то очень приятное

Мигель
18.05.2010, 12:40
tuuliky, А там ничего не слышно о переходе Фернандо в Барсу???
Может его на Ибру обменяют?

Andre3000
Туу, на Ибру играл весь Интер, на Виллью вся Валя, а что будет в Барсе? А в Барсе есть Месси, который и сам не против забить...

tuuliky
отдавать за него 45 лямов ни есть что то очень приятное
Отдавать вообще не очень приятно, но что делать? ;)
Я не говорю что он плохой, он очень хороший, но есть одно НО, ему 29 лет будет в следующем сезоне, а это уже не тот возраст для нападающего чтобы прогрессировать.
Хави тридцать, а он продолжает прогрессировать год от года, хотя в каждом матче пробегает больше некоторых наших нападающих в два раза.

Мало того, что Давид очень хороший форвард, он прекрасно подходит к стилю именно блауграны, а главное - он жутко голодный до титулов и трофеев. У него мотивация запредельная рвать и метать все что движется, потому что годы идут, а трофеев все нету. На данный момент, это идеальный вариант в атаке, ИМХО.

Туу, на Ибру играл весь Интер, на Виллью вся Валя, а что будет в Барсе?
Ну а в Рохе Вилья сам играет на Торреса, и что? К тому же, ты видимо давно не видел матчей Вали - там сейчас Мата вполне себе отжигает.
А в Барсе есть Месси, который и сам не против забить...
А вот от этой связки я жду мнооооогого...

Andre3000
18.05.2010, 12:41

обменяют, еще и Иньесту с Бояном накинут...

Andre3000
18.05.2010, 12:47
Туу, Мата очень непостоянный, а вот от Вилльи в Вале многое зависело, да и твоя статистика о многом говорит

tuuliky
18.05.2010, 12:47
Торрес стоит 80-90 миллионов, а за наше полешечко сейчас и сороковник вряд ли дадут.

Andre3000
18.05.2010, 12:50
Селюк продолжает феерить (http://www.championat.ru/football/news-497020.html)

Shamil 11
18.05.2010, 12:58
Пока просматривал статистику Вильи, заметил кое что интересное. Нам нужно купить Жигича, чисто против Эспаньола выпускать)). Он их два раза казнил, 6 очков нам обеспечены будут, а то мы на них часто очки теряем в последнее время

tuuliky
18.05.2010, 13:05
Туу, Мата очень непостоянный, а вот от Вилльи в Вале многое зависело, да и твоя статистика о многом говорит
Мата непостоянный, потому что молодой еще. Но несмотря на это, с Вильей они взаимодействуют просто замечательно - Давид ему ни капли не мешает. А уж от чуткого и гениального Месси я жду просто духовного родства с Давидом - врасти должны друг в друга. Оба немного эгоисты, но умеют подстраиваться, оба непредсказуемы и ждут от партнера проницательности и фантазии, если они сыграются, это будет нереально красиво.

Мигель
18.05.2010, 13:19
Я думаю все равно есть смысл потратить денег и купить Вилью, Сеска, и Торреса. среал постоянно тратит огромные суммы на приобретение новых игроков, и ничего, живут. Такое усиление состава априори не может не принести команде новых титулов)

Shamil 11
18.05.2010, 13:22
Такое усиление состава априори не может не принести команде новых титулов)
Флорентино Перес тоже так думал год назад...

среал постоянно тратит огромные суммы на приобретение новых игроков, и ничего, живут
На то он и среал чтобы так тратить, а мы Барса. Надо сначала научиться ценить то что уже имеем, этого Барсе очень часто не хватало и очень часто подводило

Andre3000
18.05.2010, 13:28
Английские СМИ сообщают, что Барса вчера вечером официально запросила цену Сеска!!! В понедельник было собрание руководства Барсы, где приняли решение начать активно вести себя на рынке. Барса предлагает Туре и деньги за кантерано...

Мигель
18.05.2010, 13:34
На страничке Марки сегодня появилось сообщение о том, что Рафаэль Юстэ подтвердил факт начала переговоров с Фабрегасом. Также Рафаэль отметил, что переговоры по трансферу Вильи идут хорошо и его переход в Барсу - дело нескольких дней)

tuuliky
18.05.2010, 13:40
А у Селюка и правда затычку выбило, по ходу... (http://www.championat.ru/football/news-497092.html)

Andre3000
18.05.2010, 13:49
За Росселя щас готовы отдать голоса почти 55 % избирателей!!!

Мигель
18.05.2010, 13:54
Andre3000, вопрос хорошо это или плохо...

gaskar
18.05.2010, 13:55
А у Селюка и правда затычку выбило, по ходу...
Оооо неплохо, на третьем месте по з/п! Ведь лучший опорник в мире, на*** всякие ХавИньесты...

Andre3000
18.05.2010, 13:59
Даже кандидат в президенты Хауме Феррер заявил, что на клубе очень сильно скажется приобетния Сеска и Вилльи, особенно в финансовом плане, т.к. за двух игроков платить почти 100 млн. евро, - это много, даже для Барсы...

alx
18.05.2010, 14:00
Какая разница сколько лет Вилье? В прошлом году хотели купить за тридцатник евро Форлана, которому, если не ошибаюсь, тогда было 32! И он до сих пор отжигает! То, что Давид как минимум года 4 будет играть на уровне - сомнений нет.

Возьмем еще Торреса, Мату, а Педро, Хеффрена и Бояна в топку? Чем мы тогда будем отличаться от сливочных?

gaskar
18.05.2010, 14:02
Даже кандидат в президенты Хауме Феррер заявил, что на клубе очень сильно скажется приобетния Сеска и Вилльи, особенно в финансовом плане, т.к. за двух игроков платить почти 100 млн. евро, - это много, даже для Барсы...
Если верить спорту, то Барса готова продать Ибру...

Мигель
18.05.2010, 14:07
Отличаться от реала мы будем игровой философией и неповторимым стилем. Вот, что отличает Барсу от ВСЕХ остальных многие годы! И нет ничего зазорного в стремлении клуба укрепить состав за счет звезд первой величины!

Catala
18.05.2010, 14:08
Чтобы это понимать не надо быть кандидатом в президенты.

Чем мы тогда будем отличаться от сливочных?
Вальдесом, Пуйолем, Пике, Бускетсом, Хави, Иньестой, Месси. 7 кантеранос фактически игроков основы мало?

Romach
18.05.2010, 14:10
Селюк: если бы Туре играл в Милане, "Барса" играла бы в финале ЛЧ
До сих пор не могу понять, почему Пеп не выпустил его. Да даже пускай не в основе ( понятно, что Буся и Кейта - неприкасаемые, а малиец, как метко написал о нем не так давно Katalonec18, так и вовсе раб Пепа), но по той игре это была явно напрашивавшаяся замена ( вместо этого самого Кейты), нужна была Яшина мощь, напор, толковость в конце концов. В ответном матче с Интером Яя уже вышел в основе, но зачем то Пеп его поствил в оборону ближе к краю. Снова созидательные умения Яши Пепом были проигнорированы. Вон, мля, Кейта - мастер созидания! Так же и в матче с Эстудиантесом в прошлом году: Кейта без толку отыграл первый тайм ( а может и часть второго), но тогда Пеп решил таки выпустить Туре во втором и , имхо, будь на поле все это время Кейта, а не Яя, мы бы так не сыграли! Да, спомнил тут еще как в миланском матче с Интером малиец чуть гол не привез, когда ЭтоО по мнению судьи с нарушением правил отобрал у него мяч (я считаю, что ничего там не было, а Сейду просто ничего не оставалось делать, кроме как изобразить жертву, иначе был бы выход Саму на рандеву с Вальдесом.
Так вот, это я все к тому, что ситуацию с Бусей в основе я еще понимаю, НО за какие такие заслуги Пеп выпускает Сейду, пренебрегая Яшей, ни в чем не уступающим именно малийцу, я понять не могу. ИМХО, Туре с той ролью которую должен выполнять футболист, играющий на позиции Кейты ( хотя, может у Сейду она какая-то особенная), справлялся бы гооораздо лучше малийца. Просто реально очень обидно и не очень приятно видеть такую несправедливость с Яшей. Я бы еще понял, если бы вместо него играли молодые Хонатан или Тьяго, а не непонятночтоделающий на поле Кейта!

Andre3000
18.05.2010, 14:12
Виллья, я смотрю, ходит по Валенсии с улыбкой вместе с Ллоренте, наверное денежки уже считают...

Мигель
18.05.2010, 14:17
Вообще, что за странная тенденция? Если кто-то предлогает приобрести двух-трех новых игроков, сразу припоминают реал! Что одни сливочные тратят деньги на футболистов? Или в этом кто-то усматривает чуть-ли не состав преступления? Думаю, что пора прекратить эти сравнения с педридом!!!

Jericho
18.05.2010, 14:20
Andre3000, странный ты человек. Тебе казна клуба дороже футбола со всеми прилагающими что-ли?

Andre3000
18.05.2010, 14:22
Andre3000, странный ты человек. Тебе казна клуба дороже футбола со всеми прилагающими что-ли?

я работаю в сфере финансов, а такая расточительность меня не может радовать...

Кстати, Барса выплатит почти 35 млн. евро в качестве бонусов в этом году...

tuuliky
18.05.2010, 14:30
А мышки между тем исходят на говно, поливая Давида и своего презика на чем свет стоит. Видите ли, надо было дать Эль Гуахе в челюсть, чтобы не выеживался и сбагрить в Челси за 52 миллиона - если он любит свой клуб, должен был пожертвовать собой и своими желаниями. Ну и предатель, конечно же, ибо будет играть против своей родной команды. Вообще, их там финансовая сторона тоже больше интересует, чем футбольная - об уходе Вильи плачут немногие, а вот о том, что денег за него выручили мало - почти все.

Кстати, Барса выплатит почти 35 млн. евро в качестве бонусов в этом году...
Ужас какой... не заработали?

Andre3000
18.05.2010, 14:34
А мышки между тем исходят на говно, поливая Давида и своего презика на чем свет стоит. Видите ли, надо было дать Эль Гуахе в челюсть, чтобы не выеживался и сбагрить в Челси за 52 миллиона - если он любит свой клуб, должен был пожертвовать собой и своими желаниями. Ну и предатель, конечно же, ибо будет играть против своей родной команды. Вообще, их там финансовая сторона тоже больше интересует, чем футбольная - об уходе Вильи плачут немногие, а вот о том, что денег за него выручили мало - почти все.

Кстати, они там еще и с уходом Сильвы смирились. А про деньги, то их можно понять, продать его конкуренту за 45 или в Англию за 52, - есть разница?

Ужас какой... не заработали? причем тут это, я просто написал чисто для информации...

tuuliky
18.05.2010, 14:40
Кстати, они там еще и с уходом Сильвы смирились. А про деньги, то их можно понять, продать его конкуренту за 45 или в Англию за 52, - есть разница?
Ахха, то есть, если мы за него платим 45-ть - то он этих денег не стоит. А если мыши требуют за него 52-а - то их можно понять...

KUMAN
18.05.2010, 14:46
tuuliky

ну Ибра и Арсенал это такая утятина, что ппц просто.
Арсенал если че не платит больше 80тыс(???) в неделю(только Сеску 110 предложили недавно), а кагбы Ибра получает больше, плюс налоги на 17% ниже. По этому шансов на такой исход лично я не вижу.

Дальше по Вилье, если он придет, и при этом не уйдет Ибра, это будет ахтунг. Я уже очень хочу, что бы наше мега-руководство слиняло, потому как так гробить клуб нужно уметь. Трио Пеп-Чики-Лапорта просто ураган на трансферном рынке. Свободу попугаю Росселю, вся надежда на него.

И кагбы готов поспорить с тобой на аватар/подпись, на количество забитых им мячей в примере? Уж очень хочется тебе эдакое (реальское) влепить. :)
UPD. А вопше вечером напишу, что именно мне не нравится в их действиях. :)

tuuliky
18.05.2010, 14:56
KUMAN, на "Арсенале" я и не настаиваю, просто повеселилась с новости. Но в принципе, уход Ибры считаю реальным, хотя бы и после прихода Росселя. Все же, в его возрасте потенциальное сидение на лавке не очень полезно, а если он не сможет заиграть во второй год, со званием топ-форварда, суперзарплатой и амбициями придется попрощаться. Риск велик, он не может его не осознавать.

С тенденциями Росселя смешить рынок 30 миллионами, я бы на твоем месте не радовалась.

А на что ты хочешь спорить, я не поняла?

Andre3000
18.05.2010, 15:01
Ахха, то есть, если мы за него платим 45-ть - то он этих денег не стоит. А если мыши требуют за него 52-а - то их можно понять...

тут разные подходы, в сделке купли-продажи есть две стороны, для одной главное - продать дороже, другой - купить дешевле, вот собственно и все, их я понимаю, когда есть вариант сбагрить его за пределы Испании и дороже 50 млн. евро, то уж лучше он, нежели Барсе за 45 максимум...

Null Daemon
18.05.2010, 15:01
KUMAN ты забыл, что со мной на аватару проспорил?

Кстати, англ.пресса вопит, что сегодня Сеск встречается с руководством, побеседовать. К чему это?

Сколько по сезону было, что гениальные передачи Фабрегаса тупо упорывали "гениальные" партнеры? Тут и мать Тереза материться начнет.

Да и пошли слухи, что Барса сказала Фабрегасу: или этим летом, или возможно никогда. В полузащиту человек нужен: если не Фабрегас, то купят какого-нить Гюркуффа, а потом и молодежь с кантеры подтянется. Сеск понимает, что будет локти кусать в таком случае. Будущее с Барсой и будущее с Арсеналом - две большие разницы.

Да и болелы Арсенала убивают. Аргументация: пусть остается годик-два, станет еще круче, продадим за больше миллионов чем сейчас. Говорят как о свинье, пусть наберет веса - больше мяса будет. Это почти как с Вильей - болелы переживают, как бы продать дороже. На мнение/желание лидера команды - наплевать.

Ибра в Арсенале, это мега ЛОЛ. Тут вот Селюк заявляет, что Туре в Арсенал уходить не хочет (з/п не шибкая, трофеев нет). Ибрагимович, думаю, не тупее Селюка. Скорее Златан в Серию А вернется, чем перейдет в Арсенал.

ПС. Если купят еще и Торреса, то осуществится мечта Гвардиолы - потренировать сборную Испании.

tuuliky
18.05.2010, 15:10
Скорее Златан в Серию А вернется, чем перейдет в Арсенал.
Пишуть, что робкие предложения забрать свое сокровище со стороны Юве и Интера уже отклонили, ввиду смехотворности суммы. Тоже самое с Миланом. У манков кажись тоже денег нет, да и не нужен он им. Вот Челси и МС, обломавшись с Вильей и Торресом, в принципе могут потягаться за наше чудушко. Манчини его любит :perekur:

Null Daemon
18.05.2010, 15:15
Пишуть, что робкие предложения забрать свое сокровище со стороны Юве и Интера уже отклонили
Вот-вот. Я и говорю, что скорее Ибра в Серию А вернется, чем перейдет в Арсенал.

По Арсеналу, Фабрегасу, по перспективах в Арсенале и т.д.:
http://www.arsenal-blog.ru/artview.php?id=219
http://www.arsenal-blog.ru/blogview.php?id=322

Andre3000
18.05.2010, 15:19
Ибра никуда не уйдет, пойдет на принцип и будет перед каждой игрой угрожать Виллье, что покжет ему парочку приемов после игры. Да и платить ему столько никто не будет, в Англии еще более крутые налоги...

Andre3000
18.05.2010, 15:31
Как сообщает "АС" Валя отказалась от предложенных Лапортой 40 млн. евро и требует минимум 45!!!

tuuliky
18.05.2010, 16:02
Shamil 11, кстати, еще чуууточку о том, как он играет в сборной...

Голосование болельщиков на "ЛаВангвардии" о вызове игроков в сборную (http://interactivos.lavanguardia.es/mundial-2010/los-mas-seleccionados/delantero)
Синяя полоска - количество проголосовавших за внесение в окончательную заявку, зеленая - количество выбравших игрока в свой идеальный стартовый состав. Как видишь, подавляющее большинство испанцев считает его лучшим нападающим испанской сборной ;)

Andre3000
18.05.2010, 16:03
Короче, ждите пятницы и будем вам счастье!!!

tuuliky
18.05.2010, 16:18
Марка окончательно сдурела (http://www.marca.com/2010/05/18/futbol/futbol_internacional/premier_league/1274177563.html) Ну, то что к нам Торреса сватают, это уже не новость, но вот Ибрагимович в Мадриде, это просто сделало мой день. Видите ли, Моуринью его очень любит и хочет :finest:

Andre3000
18.05.2010, 16:19
Марка окончательно сдурела (http://www.marca.com/2010/05/18/futbol/futbol_internacional/premier_league/1274177563.html) Ну, то что к нам Торреса сватают, это уже не новость, но вот Ибрагимович в Мадриде, это просто сделало мой день. Видите ли, Моуринью его очень любит и хочет :finest:

ПРОДАТЬ!!!

А Анри мы бесплатно отпускаем на "вольные хлеба?"

Andre3000
18.05.2010, 16:34
Маркес может быть задействован в сделке по перехожу Сеска!!! Напомню, что летом Арсенал покидает капитан Галлас, который так и не смог согласовать новый контракт с руководством "пушкарей"...

Andre3000
18.05.2010, 16:45
Спортивный директор Валенсии Фернандо Гомес заявил: "Виллья остается в клубе. Он игрок Валенсии и никто его не собирается продавать. Мне ничего неизвестно про его трансфер, лично я не вел никаких переговорров с представителями Барселоны..."

Null Daemon
18.05.2010, 16:48
А знаешь, что-то и не смешно. Вот у меренгов на форуме:

1. Аs утверждает со слов Жорже Мендеша, агента Моуриньо, что между "Реалом" и тренером "Интера" достигнуто устное соглашение. Все условия контракта вроде бы обговорены, и официально о переходе Моуриньо будет объявлено после финала Лиги Чемпионов.

2. Марка написала о том,что Жозе не записал детей в школу в Милане на будущий год,что "кто-то ,где-то " явно слышал разговор о том,что Моратти предложил увеличить зарплату, но Жозе сказал "дело не в деньгах,а в вызове..."

Вот будет заруба, если правда. Ибрагимович, в класико, забивает гол в ворота Барселоны. И Переводчик, как обезьяна, прыгает на бровке от радости. А пресс-конференции какие будут, ухх.

Andre3000
18.05.2010, 17:08
Лапорта: "Осталось урегулировать несколько деталей в трансфере Вилльи...", "Россель дйствительно лидирует щас по опросам, но его модель ставит под угрозу нынешние успехи клуба, руководить Барсой должен человек, понимающий данную модель и способный обеспечить преемственность курса..."

Kuke
18.05.2010, 17:12
Златан может перейти в Мадрид запросто, неоднократно говорил ,что хочет играть в Барсе и(или) Реале,да и Маура он любимчик.

Andre3000
18.05.2010, 17:15
КОроче, Златана в Реал за 70 минимум, Виллью и Сеска берем за 100 примерено, продаем Глеба, Касереса и выйдем почти в "0" :perekur:

tuuliky
18.05.2010, 17:16
Спортивный директор Валенсии Фернандо Гомес заявил: "Виллья остается в клубе. Он игрок Валенсии и никто его не собирается продавать. Мне ничего неизвестно про его трансфер, лично я не вел никаких переговорров с представителями Барселоны..."
Ты где такое нашел?
Супердепорте (http://www.superdeporte.es/valencia/2010/05/18/fernando-momento-hay-buscar-sustituto-villa/95267.html)

"Фернандо Гомес ответил на вопросы собравшихся о Давиде Вилье, подписании Рикарду Косты и возможном интересе к Солдадо. "На данный момент не нужно искать замену Вилье, потому что он - наш игрок. Переговоры ведет президент лично, я не могу говорить на эту тему".

alx
18.05.2010, 17:19
Вальдесом, Пуйолем, Пике, Бускетсом, Хави, Иньестой, Месси. 7 кантеранос фактически игроков основы мало?

ообще, что за странная тенденция? Если кто-то предлогает приобрести двух-трех новых игроков, сразу припоминают реал!

Я имел ввиду покупку на одну позицию двух и более игроков, благодаря которым кантеранос не будут иметь даже пяти своих минут на замене. То же происходило и в Мадриде, после чего началась оптовая распродажа.

Россель - мегастратег, обещающий к Вилье прикупить и Торреса! Разумно! У нас тут залежалого дорогущего товара хоть отбавляй, но на складе, видимо, место еще есть.

tuuliky
18.05.2010, 17:20
А знаешь, что-то и не смешно. Вот у меренгов на форуме:
А ты все еще сомневаешься, что Моур будет тренировать "Реал" в следующем году? Это совершенно очевидно, но вот Златан в "Реале" - это уже смешно. При их конфликтах с Моуром, при том, как он себя показал в испанском футболе... неа, не верю :perekur:

Andre3000
18.05.2010, 17:22
'Las Provincias' сообщает, что руководство Барсы не исключает вариант прикупить еще и Сильву из Валенсии, т.к. президент "мышей" вроде активно идет на контакт...

Andre3000
18.05.2010, 17:23
Ты где такое нашел?
Супердепорте (http://www.superdeporte.es/valencia/2010/05/18/fernando-momento-hay-buscar-sustituto-villa/95267.html)

"Фернандо Гомес ответил на вопросы собравшихся о Давиде Вилье, подписании Рикарду Косты и возможном интересе к Солдадо. "На данный момент не нужно искать замену Вилье, потому что он - наш игрок. Переговоры ведет президент лично, я не могу говорить на эту тему".

На каком-то английском ресурсе нашел, но точно не на Супере ;)

Null Daemon
18.05.2010, 17:31
'Las Provincias' сообщает, что руководство Барсы не исключает вариант прикупить еще и Сильву из Валенсии, т.к. президент "мышей" вроде активно идет на контакт...
Давление на Фабрегаса, как я и писал выше. Типа "не хочешь, как хочешь, мы Сильву могём. Только потом не плачь, как в прошлом году Фелиппе Луис".

alx
18.05.2010, 17:33
tuuliky, Маур сказал, что покинет Интер только в том случае, если выиграет в финале Лиги. В противном случае он не очень-то интересен сливочным.

Andre3000
18.05.2010, 17:35
Давление на Фабрегаса, как я и писал выше. Типа "не хочешь, как хочешь, мы Сильву могём. Только потом не плачь, как в прошлом году Фелиппе Луис".

а как одно от другого зависит? Один вингер, другой плеймейкер, действующий в центральной зоне...

tuuliky
18.05.2010, 17:45
tuuliky, Маур сказал, что покинет Интер только в том случае, если выиграет в финале Лиги. В противном случае он не очень-то интересен сливочным.
Ты смеешься? Вся мадридская пресса с самого нашего вылета из ЛЧ облизывает Моура. Это уже даже не вопрос ни для кого.

а как одно от другого зависит? Один вингер, другой плеймейкер, действующий в центральной зоне...
Ага, а Фабрегаса покупают, чтобы он в пяти-шести матчах вышел на замену Хави...
Лапорта опроверг появившуюся информацию о якобы имеющейся бумаге, разрешающей продажу Хави. Президент был резок: "Хави не будет продан ни в коем случае!". Ну слава Богу, хоть у кого-то есть неприкасаемые игроки...

Andre3000
18.05.2010, 17:50
Ага, а Фабрегаса покупают, чтобы он в пяти-шести матчах вышел на замену Хави...

Уходит Яша, это уже факт, т.е. Буся, Кейта, Иньеста, Хави и Сеск будут претендовать за 3!!! позиции. Иньеста часто травмирован, т.е. 4,5 игрока на 3 позиции. Если не купят вингера, то Иньеста будет часто играть слева, т.е. 4,... игрока на 3 позиции... Нам нужен и вингер и Сеск. Ах да, еще и Кейта подвержен травмам...

Null Daemon
18.05.2010, 17:55
Да Сильва, как Иньеста. "Могу и на фланге, могу и не на фланге". Нам нужен техничный, думающий, с пасом, игрок. Все равно, в итоге, все кроме 2-х центрдефов и Витька в атаке сидят.

Andre3000
18.05.2010, 18:01
сообщается, что официально объявят о трансфере Эль Гуахэ в четверг, а презентация будет в пятницу!!!

alx
18.05.2010, 18:03
все кроме 2-х центрдефов и Витька в атаке сидят
Пике в особых случаях тоже в защите не задерживается!

tuuliky
18.05.2010, 18:09
Andre3000, то есть, пять игроков на три позиции, это теперь уже мало, при том, что четверо из них - игроки высочайшего класса. Надо купить еще одного недешевого вингера, чтобы Иньесте или Сеску не скучно было на лавке сидеть? И это при том, что еще непонятна ситуация со Златаном, в случае не ухода которого Вилье видимо придется играть на фланге, что теоретически вымораживает. Но в этом случае Иньеста там точно не будет играть. А еще есть Педро... не многовато звезд на квадратный сантиметр?

Andre3000
18.05.2010, 18:17
Andre3000, то есть, пять игроков на три позиции, это теперь уже мало, при том, что четверо из них - игроки высочайшего класса. Надо купить еще одного недешевого вингера, чтобы Иньесте или Сеску не скучно было на лавке сидеть? И это при том, что еще непонятна ситуация со Златаном, в случае не ухода которого Вилье видимо придется играть на фланге, что теоретически вымораживает. Но в этом случае Иньеста там точно не будет играть. А еще есть Педро... не многовато звезд на квадратный сантиметр?

Иньеста полсезона травмирован, минимум треть, Кейта тоже травмирован часто, Хави тоже щас стал иногда пропускать то неделю, то две, а кому тогда играть? Ну с атакой все понятно, тут Виллья, Педро и Месси, Златан и Боян на подхвате, а что с полузащитой в случае травм? Кстати, Сеск в этом сезоне очень много пропустил...

Andre3000
18.05.2010, 18:21
Кстати, никто не знает, нам Ибра вообще доход принес вне футбольного поля?

tuuliky
18.05.2010, 18:24
Andre3000, ну да, набрать полную коробочку звезд на всякий случай, а потом они все берут и не травмируются. И все играть хотят, у всех уровень и амбиции, и агенты вокруг стадиона бродят и завывают в голос херню всякую...

Или тем, кто громче выступает будем нарочно ноги ломать, чтобы ротацию обеспечить?

alx
18.05.2010, 18:24
Будет обидно, если Вилье прийдется играть на фланге. Нам там хватит двух страдающих - Иниесты и Бояна. Хотя, Ибра, если останется, будет сидеть на банке большую часть времени, если... под прессом Вильи вдруг не зафеерит.

Кстати, никто не знает, нам Ибра вообще доход принес вне футбольного поля?
Футболки его не покупают, но шнурки с головы летят как горячие пирожки;)

Andre3000
18.05.2010, 18:33
Andre3000, ну да, набрать полную коробочку звезд на всякий случай, а потом они все берут и не травмируются. И все играть хотят, у всех уровень и амбиции, и агенты вокруг стадиона бродят и завывают в голос херню всякую...

Или тем, кто громче выступает будем нарочно ноги ломать, чтобы ротацию обеспечить?

ротация и так будет, турниров до жопы будет,чтобы все поиграли, да и после ЧМ далеко не все будут свежими, у нас почти все играют там. У нас любая травма игрока центра поля, - это полный финиш сразу. А такое часто бывает, к сожалению, это издержки такой игры...

Arti88
18.05.2010, 18:35
Вилья, Сеск, Сильва возможно......И что мы имеем? В опорной зоне Кейта и Буся, на крайний случай Сеск (вызывает улыбку). В центре Иньеста и Хави+Сеск и Сильва, в нападении Боян, Вилья, Ибра, Педро, Месси, да и Сильва роль вингера в принципе может исполнять. В нападении у нас явно переизбыток игроков будет, точнее переизбыток звезд. Держать на скамье Ибру-это не есть хорошо ни для кого. Не давать шанс молодым игрокам, таким как Боян и Педро тоже не есть гуд...В общем от одного звездного напа надо избавиться. а в приход Сильвы, вместе с Сеском мне верится с трудом...

alx
18.05.2010, 18:51
По большому счету, нам нужно было бы расстаться с Маркесом, Иброй, Глебом, Касересом, Кейрисоном и приобрести Вилью + левого вингера (предположим Мату) + правого латераля (в помощь Алвесу), Давать поровну времени Туре и Бускетсу, чтобы не было обидно обоим. Думаю, этого было бы вполне достаточно. Но коучу виднее.

bluegarnet
18.05.2010, 18:55
Россель - мегастратег, обещающий к Вилье прикупить и Торреса! Разумно! У нас тут залежалого дорогущего товара хоть отбавляй, но на складе, видимо, место еще есть.
Да гон это все. Россель может и говорит, что купит Торреса, только вот когда дойдет до дела, он скажет что-нибудь вроде "Я посоветовался с Пепом и мы решили, что команда укомплектована и нам никто нужен". Да и вообще - Торрес нам не нужен. Куда его ставить? Даже если Ибру продадут, не нужен все равно. Месси, Вилья, Педро, Боян, и Жеффрен на подхвате. Достаточно.

и Сильва
Хватит мечтать. Пока эти слухи можно охарактеризовать коротким словом "бред". Да это даже не слухи - кто-то ляпнул.

gavr
18.05.2010, 19:18
Вилья, Сеск, Сильва возможно
Думаю нет.. Сильва к нам не придет. Во-первых ему негде играть будет, Сеска берем как подменного Хави, а его куда.. Будут оба греть скамейку.. Во-вторых на него претендует много клубов, такие как реал, МЮ, и челси, и отдавать за него опять 40-50 мил нет смысла!

Artorius
18.05.2010, 19:44
В слухах есть только доля слухов как говорится... Остается просто ждать. Что-то из этого и будет правдой, хотя я про Сильву тоже не верю.

mquc
18.05.2010, 19:44
Мата нам совсем не нужен,на фланге могут сыграть Педро,Боян,Жефрен и Иньеста,причем все не хуже Маты.Если приобретут Вилью и Сеска,то Торрес это уже лишнее,при живом то Ибре.В общем лушче бы и в правду подыскать подменщика Дани!)
Но всё-таки покупка Сеска более перспективная чем Вильи,Хави уже далеко не молодой

Artorius
18.05.2010, 19:53
А как думаешь, Торрес не лучше Ибры будет?

tuuliky
18.05.2010, 19:55
А между тем, по данным разведки, Фабрегас в данный момент заламывает руки перед Венгером, Льоренте по каким-то загадочным делам ошивается в Мадриде (кажется, догадываюсь), а Вилья замечен обедающим в Барселоне...

Андре, попкорн еще остался?

alx
18.05.2010, 20:14
tuuliky, А по каким делам Льоренте может быть в Мадриде? Поднимает цену Вилье?

StaL19
18.05.2010, 20:16
Фабрегас в данный момент заламывает руки перед Венгером
Можно разжевать?

А по каким делам Льоренте может быть в Мадриде?
Сильва... вроде как

tuuliky
18.05.2010, 20:36
tuuliky, А по каким делам Льоренте может быть в Мадриде? Поднимает цену Вилье?
По банковским. Впрочем, это просто так, догадка...
Можно разжевать?
Венгер до сих пор не дал согласия на продажу Фабрегаса. Статья расторжения у него огромная и против воли тренера купить его не получится. Пока "Арсенал" называет нечеловеческие суммы и переговоры не клеятся. Только если Сеск умудрится уломать Арсена отпустить его, с Арсеналом удастся договориться.

Zhantur
18.05.2010, 20:56
Маскерано жалеет, что не ушел в Барселону в прошлом году

http://football.ua/england/news/98268.html

Null Daemon
18.05.2010, 20:57
Ну вот, по словам Guardian (эт вам не Сан), Фабрегас поговорил седня с руководством. Точнее заявил: "Хочу в Барсу, этим летом". Венгер чешет бошку, а что еще остается?

Arti88
18.05.2010, 21:23
Откровенно говоря, мне трансфер Фабрегаса абсолютно паралелен. Не знаю, но он не вызывает у меня абсолютно никаких эмоций. Вроде и свой, вроде и игрок отличный, но что-то не то....
Может быть из-за наличия в составе Хавиньесты?;)

V@lde$
18.05.2010, 21:29
Arti88, а может и из-за того, что безжалостно забил Барсе

TeMka
18.05.2010, 22:39
Фига себе,было было но такого я неприпомню,чтобы о игроках которых хотят купить писали на официалке http://www.fcbarcelona.cat/web/catala/noticies/futbol/temporada09-10/05/18/n100518111080.html :panic:

bluegarnet
18.05.2010, 23:11
Надеюсь, по Вилье и Сеску все решится в ближайшие несколько дней. Насколько я понял, все уперлось в цену, а точнее, в условия сделки. Пусть поторгуются ребята, тоже полезно.

Кстати, вот ноябрьская инфа :yo:
http://premiership.ru/posts/6744/

Andre3000
18.05.2010, 23:34
Что-то мне подсказывает, что Сеска у нас не будет, это определяющий игрок Арсенала, его уход будет означать крах всей схемы Венгера. Также англичане, увидя, сколько Барса заплатит за 29-летнего Виллью, запросит минимум 55 лямов ИМХО...

bluegarnet
18.05.2010, 23:41
Так, Андрэ предрекает нам отстутствие Сеска. Еще один фактор ЗА этот трансфер;)

Еще бы Чек чего-нибудь написал.

gavr
18.05.2010, 23:43
"Капитан лондонского "Арсенала" Цеск Фабрегас заявил главному тренеру команды Арсену Венгеру, что он хочет перейти в "Барселону".Как сообщает The Guardian, Цеск в телефонном разговоре с тренером уже сказал, что хочет покинуть "Арсенал"."

Хорошо, что сам хочет перейти к нам!!

Romach
18.05.2010, 23:44
Аrti88, может еще и из-за того, что его приход фактически поставит крест на перспективах Туре в Барсе, да и на ближайших перспективах Тьяго и Хонатана...
П.С. Андрэ, Вилье 28!

alx
18.05.2010, 23:56
Самое главное, чтобы прибыл без проблем Вилья. А Сеск - просто развлечение для богатых. Если он к нам перейдет через пару лет, когда Хави будет в предпенсионном возрасте, это будет и вовремя и к месту. А платить бешенные бабки, чтобы улучшить то, что работает фантастически хорошо - глупо, а ведь, можно еще и навредить, чего совсем не хотелось бы.

bluegarnet
19.05.2010, 00:02
что его приход фактически поставит крест на перспективах Туре в Барсе
Туре скорее всего уходит + он какбэ фактически опорник...
А Сеск - просто развлечение для богатых. Если он к нам перейдет через пару лет, когда Хави будет в предпенсионном возрасте, это будет и вовремя и к месту. А платить бешенные бабки, чтобы улучшить то, что работает фантастически хорошо - глупо, а ведь, можно еще и навредить, чего совсем не хотелось бы.
Иньеста получил травму. Играли Хави-Кейта-Бускетс. Не знаю кто как, а я бы предпочел второму именно Фабрегаса.

Фабрегас нужен. И его хотят купить не для того, чтобы выпендрится, а чтобы реально усилить полузащиту. Хави и Иньесты на 2 позиции мало.

Andre3000
19.05.2010, 00:21
Виллья будет представлен в пятницу во второй половине дня, в первой он пройдет мед. обследование!!! Сумма сделки 48 млн. евро :finest: Контракт подписан будет на 4 года с з/п в размере 7 млн. евро в год...

Andre3000
19.05.2010, 00:25
Вспомните, Барса давала 40, Валя просила 45, а что вышло? А вышло 45 + 3 млн. евро заплатят как бонусы за игры, т.е. как и в случае Алвеша, бонусы являются реальными деньгами для клубов, у которых покупают наши. Лругими словами условия такие, что сумма сделки будет точно 48 млн. евро, - окуительный торг!!! Страшно подумать, ктолько тогда надоит с нас Арсенал...

gavr
19.05.2010, 00:29
окуительный торг!!! Страшно подумать, ктолько тогда надоит с нас Арсенал...
С этим у нас всегда были проблемы.. За каждого игрока последние 5 лет мы переплачиваем 5 а то и больше мил.. Исключение только Пике!!

tuuliky
19.05.2010, 00:34
Andre3000, я тебя все равно люблю. У меня сейчас вообще рожа треснет от счастья, как перезрелый арбуз, потому что нельзя так улыбаться :yahoo: Поверь мне, эти три миллиона он отработает сполна :pivo:

D1MSon
19.05.2010, 00:48
Ну чо круто чо. Такой нап в такие сроки.. главное чтоб из него вингера лепить не начали!!!:perekur:

Katalonec18
19.05.2010, 00:52
Лично я не буду сильно радоваться если даже и Вилью и Сеска вместе взятых представят уже в эту пятницу...Всё то, что я увидел за 7 лет боления за Барсу,прошлое лето..Буду подводить итоги и радоваться(надеюсь) или ругаться только в августе или в день закрытия трансферного окна,когда будет точно известен весь наш состав на следующий сезон.Вот как бы так.

Jericho
19.05.2010, 01:01
Отступные по Вилье известны?

Romach
19.05.2010, 01:04
Я говорю о том, что при покупке Сеска у Туре шансов пробиться в состав, учитывая любовь Пепа к Бусе и Кейте, останется очень мало. А то, что он опорник не отменяет того, что он и в созидании весьма неплох.
[QUOTE=bluegarnet]Иньеста получил травму. Играли Хави-Кейта-Бускетс. Не знаю кто как, а я бы предпочел второму именно Фабрегаса.
А я бы на данный момент предпочел Туре Кейте.
Фабрегас нужен. И его хотят купить не для того, чтобы выпендрится, а чтобы реально усилить полузащиту. Хави и Иньесты на 2 позиции мало.
Опять же, есть Туре, способный добротно сыграть на этих позициях.
Но раз уж все есть как есть, то да, считаю, что нааамного лучше лицезреть Сеска, нежели Кейту.
Эль Гуахе, добро пожаловать!!!;)

tuuliky
19.05.2010, 01:13
Это ж теперь троих игроков сразу придется персоманить... перенапрягусь, однако :g:

Нет пока, контракт он подписывает завтра.

Katalonec18
19.05.2010, 01:15

Смотри тему "Трансферы информация".

tuuliky
19.05.2010, 01:20
Смотри тему "Трансферы информация".
Нет, отступные - это сумма расторжения контракта. Думаю, будет не меньше чем у него было в "Валенсии" - 150 миллионов.

Yдав
19.05.2010, 01:21
У меня сейчас вообще рожа треснет от счастья, как перезрелый арбуз, потому что нельзя так улыбаться
Искренние персофанские праздравления, какой-то год лишний прождали, делов-то :krut: Поимхую, что минимум для двоих на этом форуме долбанное межсезонье трансферное окно удалось, едва начавшись :perekur:

Foxi
19.05.2010, 01:28
Ну наконец то я увижу Вилью в Барсе. Я уже был подумал что этого никогда и не произойдет. Надеюсь хоть он не подведет. ;)
Туу мои поздравления. :)

Romach
19.05.2010, 01:38
Что-то мне подсказывает, что Давид возьмёт 7-й номер;))))

mquc
19.05.2010, 01:39
Хех,гений:yo:

Optimus
19.05.2010, 01:55
Благодаря опыту прошедшего лета: не поверю, пока не увижу его фото в майке Барсы..

mavl
19.05.2010, 02:55
всё конечно очень круто. Вилья почти наш. но блин. нахрена нам два центрфорварда мирового уровня. один фио они не смогут в равной степени получать игровое время. и Вилью или того же Ибру я не вижу в роли крайнего нападающего.

Nikolay19
19.05.2010, 03:06
mavl, Предоставь эту головную боль (приятную конешно же) Пепу. Уж он то знает, куда ставить Вилью. Трансферу безмерно рад.

Enthousiast
19.05.2010, 04:10
Ой, как же я рад, что купят Вилью! Вот не люблю я Ибру в Барсе...
Сказать честно, то сру его весь сезон!
Не нападайте, я в доспехах))

Ru1979
19.05.2010, 04:18
А я совершенно не понимаю, что сейчас происходит.
И покупки сейчас, до выборов-это вообще нонсенс.
Будущему президенту сейчас в наследство хотят оставить головную боль в бюджете, в виде покупок Вильи и Сеска, + Ибра, которого может и придется продать.
А может Россель смог бы купить их дешевле? Я уверен смог бы.

Да и уход Ибры я не приветствую.
Слишком легко Хосеп разбрасывается своими же ошибками. Хочу Глеба-не хочу Глеба. Хочу Вилью-не хочу Этоо. А взять Вилью спихнуть Этоо нельзя? Не хочу Вилью, не хочу Этоо, хочу Ибру. И Чигру.

Ru1979
19.05.2010, 04:20
tuuliky,
Andre3000, я тебя все равно люблю. У меня сейчас вообще рожа треснет от счастья, как перезрелый арбуз, потому что нельзя так улыбаться Поверь мне, эти три миллиона он отработает сполна
ОХ и припомню я тебе эти слова через годик!!! :)

Catala
19.05.2010, 06:10
А кто-то вообще видел вторую половину сезона в исполнении Вильи?

Мигель
19.05.2010, 08:58
Народ, лично мне кажется, что лучше продать Ибру в реал и на его место купить Эль-Ниньо. В паре с Вильей они будут сносить всех и всё на своем пути))) А при поддежке Лео и Иниесты... Ну в общем это на мой взгляд очень правильный ход!

bluegarnet
19.05.2010, 09:11
Я говорю о том, что при покупке Сеска у Туре шансов пробиться в состав, учитывая любовь Пепа к Бусе и Кейте, останется очень мало.
А я бы на данный момент предпочел Туре Кейте.
Опять же, есть Туре, способный добротно сыграть на этих позициях.
Romach, я бы Туре поставил в состав, даже если придет Фабрегас. На место опорника, предположим. Но я не тренер Барселоны, а Туре и так не играет, потому что играет Бускетс. Поэтому есть большой шанс, что Туре уйдет, и Фабрегас тут вроде бы и не при чем. Тут скорее дело в Кейте - он хоть и раб Пепа, но вряд ли с приходом Сеска им останется.

Andre3000
19.05.2010, 09:11

тсссс, здесь Туу :sarcasm:

Andre3000
19.05.2010, 11:08
Плять, так сколько он все-таки стоит? 42 + 3 или 45 + 3? Тут я склонен больше Марке доверять, но все-таки...:unsure:

Andre3000
19.05.2010, 11:17
Короче, Лапорта хочет оставить Росселю одну очень интересую задачу, если хочешь купить кого-то, то продай тогда Ибру :sarcasm:

tuuliky
19.05.2010, 11:34
ОХ и припомню я тебе эти слова через годик!!!
Давай-давай ;)
Я видела. И могу подтвердить - отвратительно для его уровня. Вот только почему тебя это удивляет? Тебя же не удивляло почему Сэм в конечных матчах сезона, которые ничего не решали, находясь в плохих отношениях с тренером, не рвал седалище на поле. Почему же тебя удивляет, что человек, которого весь год взвешивали и измеряли как свинью и руководство и болельщики, раздумывая, как продать подороже, которого силой оставили в клубе, заставив в очередной раз отбегать бессмысленный год за третье место, играл с потухшими глазами и был тенью самого себя?
А я совершенно не понимаю, что сейчас происходит.
И покупки сейчас, до выборов-это вообще нонсенс.
Будущему президенту сейчас в наследство хотят оставить головную боль в бюджете, в виде покупок Вильи и Сеска, + Ибра, которого может и придется продать.
Решения о покупках принимает тренер, а не президент. Россель клятвенно заверил, что Пеп останется, а Лапорта пытается исправить ошибки прошлого. Чего непонятного?

Andre3000
19.05.2010, 11:39
С Сеском вроде не все так гладко, Барса дает 35 млн. евро, Арсенал требует минимум 45...

TeMka
19.05.2010, 11:45
Вилья хорошо играл до 8 апреля, в тот день Валенсия непрошла Атлетико и думаю мотивация играть за Валенсию уже пропала,так как думаю он хочет уже наконец то выиграть что-то в ЕК,а с Валенсией этого он никак немог сделать.

Andre3000
19.05.2010, 11:55
ВИллья, как и вся Валенсия бросил играть во второй половине второго круга...

bluegarnet
19.05.2010, 12:02
С Сеском вроде не все так гладко, Барса дает 35 млн. евро, Арсенал требует минимум 45...
Ммм...если Арсенал ни в какую не пойдет на уступки, я считаю, надо 45 отдавать. Во-первых, Фабрегас - игрок топ-класса, во-вторых, он еще очень молодой, и в третьих - игрок сборной Испании.

С другой стороны, Сеск все-таки не нападающий, хотя вон все помнят сколько выложили за Зидана (а это было уже давненько).

Andre3000
19.05.2010, 12:16
За Виллью значит они дают 45, а за Сеска только 35? Странные они...

Andre3000
19.05.2010, 12:32
Летняя трансферная кампания будет называться так: "Кто подставил кролика Росселя?" :lol: "Дети, скажите, как его зовут?" :sarcasm:

Andre3000
19.05.2010, 13:16
Маркес может последовать за Анри в МЛС!!! В игроке сборной Мексики заинтересованы еще больше клубов, чем в услугах Анри, в данный момент ведутся переговоры по отъезду француза в Америку, но в любой момент могут начать обсуждать и переезд капитана сборной Мексики поближе к Родине...

Mno-aper
19.05.2010, 13:19
Собираем самую мощную атаку, полузащиту и защиту, уверен будет триплет как минимум.
Еще уверен что Сеск наш, хоть это как то утешает, когда говорят об уходе ЯЯ

Null Daemon
19.05.2010, 13:20
Подумал.
Вчера Фабрегас разговаривал с Венгером. Арсен скорее всего выложил карты на стол, рассказал о возможных усилениях и перспективах команды на следующий сезон. И как итог разговора: "Хочу в Барсу". Видимо будущие перспективы и усиления Арсенала не впечатлили Сеска.

Так что будет, имхо, как с Вильей. Мурыжить-мурыжить и выложать чисто деньгами, без игроков (если Маркес/Глеб сами не захотят в Арсенал).

Туре в Арсенал не хочет, продадут в другой англ.клуб, меньше чем за 20-ку не продадут, больше за 30-ку тоже. Думаю в районе 25. Хотя зависит от покупателя, арабы с МС могут сдуру и 30+ выложить.

Собираем самую мощную атаку, полузащиту и защиту, уверен будет триплет как минимум.
И автобусы станут в 3 раза толще.

Andre3000
19.05.2010, 13:23
Никто не даст за Туре более 20, тем более когда его агент уже публично заявляет об уходу ивуарийца, да и клуб не умеет вести такие переговоры. ИМХО ту один выход, - дотерпеть пока придет Россель, видимо он уже не будет заниматься покупками, скорее продажами игроков, вот и посмотрим, чего он стоит...

Я, конечно, неприятно удивлюсь, если и Анри и Маркес бесплатно уедут...

tuuliky
19.05.2010, 13:34
Null Daemon, мне в истории с этим разговором не нравится результат - они долго орали друг на друга, после чего Сеск в сердцах хлопнул дверью и вернулся в Барселону. Не в "Барселону", а в Барселону. Как-то не похоже, чтобы Венгер расчувствовался.

С другой стороны, интересно, что же могло вынудить Сеска на такую резкую смену ориентации. Еще недавно он не спешил и не собирался делать резких движений, и тут вдруг как ужаленый подорвался и начал скандалить. Твой вариант с угрозой "или сейчас, или никогда" меня не убеждает - Фабрегас должен понимать, что "Барса" без него никуда, Хави нужен сменщик, Тьяго и ДДС совсем сырые, да и по твоим же словам, не та позиция. К тому же, Сеск должен понимать, что пока играет Хави, он сам - второй номер. Титулы титулами, но там он капитан и бог, а здесь блудный попугай. И плюс, там дедушка Венгер, который просто сляжет со всем "Арсеналом" после его ухода. И все же, что-то случилось, что толкнуло Сеска на этот скандал. Разговор с Гвардиолой?

Andre3000
19.05.2010, 13:38
tuuliky, результаты Арсенала в последние годы скорее ;) После такого разговора Арсен может просто потребовать никуда не отпускать его ни за какие деньги, чтобы другим неповадно было...

tuuliky
19.05.2010, 14:01
Никто не даст за Туре более 20, тем более когда его агент уже публично заявляет об уходу ивуарийца, да и клуб не умеет вести такие переговоры. ИМХО ту один выход, - дотерпеть пока придет Россель, видимо он уже не будет заниматься покупками, скорее продажами игроков, вот и посмотрим, чего он стоит...
Вообще-то, судя по всему, инициатор ухода Туре - именно Селюк. Клуб пытается уговорить его остаться - Пеп вовсе не хочет его ухода. Яя ситуацию вообще никак не комментирует, что говорит не в пользу клуба.
Я, конечно, неприятно удивлюсь, если и Анри и Маркес бесплатно уедут...
А с чего ты взял, что бесплатно-то? Деньги небольшие, но по году контракта у обоих есть, отпускать их в качестве свободных агентов не с чего.

Andre3000
19.05.2010, 14:03
Вообще-то, судя по всему, инициатор ухода Туре - именно Селюк. Клуб пытается уговорить его остаться - Пеп вовсе не хочет его ухода. Яя ситуацию вообще никак не комментирует, что говорит не в пользу клуба.

а в пользу кого?

А с чего ты взял, что бесплатно-то? Деньги небольшие, но по году контракта у обоих есть, отпускать их в качестве свободных агентов не с чего. Наши любят просто так отпускать ветеранов, это традиция уже...

Null Daemon
19.05.2010, 14:13
tuuliky, Сеск еще прошлым летом в Барсу подрывался, после 4-го места в АПЛ. Тогда его Венгер уговорил, ща получили деньги от Адебайора и Туре, накупим-усилим состав: ЛЧ и АПЛ наша. Усиление получилось никакое, скорее наоборот.

Повезло что Селтик в отборочных ЛЧ переиграли и вышли в групповой этап. И переход зимой в Барсу отложился.

В АПЛ пошли свистопляски - продули Челси и МЮ, мертвый Ливер еле одолели (тогда в полной мере Фабрегас "оценил матами" своих партнеров по команде), а Барса в ЛЧ добила. Дальше Арсенал посыпался (травмы и т.д.), играл через пень колоду, продули Тоттенхэму (прикиньте Барса проигрывает Эспаньолу), и хорошо что остались на 3-м месте. И это после прошлогодних обещаний.

Тут умником быть не надо, что бы понять, Венгер банально использует Фабрегаса по максимуму. Тот тащит всю команду, Арсенал ниже определенного уровня не падает, Венгера публично не гнобят (хотя ворчание поднимается серьезное). До кучи, остальные игроки не шибко напрягаются. Меня, лично такое бы заколебало. Это первая причина.

Вторая причина. Боязнь, что в ближайшие годы Барсу ему не видать. Вот реально, купили бы на место Фабрегаса Сильву. Игрок он молодой, не менее гламурный и в команду легче Ибрагимовича вписался бы. Барса закрыла бы на несколько лет вакансию креативного полузащитника. А дальше хз, что светит: и Гвардиола может уйти (что тоже немаловажно для Сеска), и молодежь с кантеры подтянуться. Возможно пришлось бы ждать следующих выборов президента, что бы вернуться назад.

Выборы это третья причина. Сеск понимает, что сейчас Барса может выложить некислую деньгу за него, которую требует Арсенал. Логично, популизм-выборы.
Через год его ценник навряд ли упадет, а вот желание потратить большие деньги на него у нового руководства Барсы может и исчезнуть. Арсенал же стоит на позиции: "Или хорошие деньги, или такая корова нужна самому". Т.е. не сильно опечалятся если Фабрегаса не продадут. Контракт перезаключили с ним, свободным агентом скоро не уйдет.

SnowBarcik
19.05.2010, 14:16
Null Daemon, мне в истории с этим разговором не нравится результат - они долго орали друг на друга, после чего Сеск в сердцах хлопнул дверью и вернулся в Барселону. Не в "Барселону", а в Барселону. Как-то не похоже, чтобы Венгер расчувствовался.

С другой стороны, интересно, что же могло вынудить Сеска на такую резкую смену ориентации. Еще недавно он не спешил и не собирался делать резких движений, и тут вдруг как ужаленый подорвался и начал скандалить. Твой вариант с угрозой "или сейчас, или никогда" меня не убеждает - Фабрегас должен понимать, что "Барса" без него никуда, Хави нужен сменщик, Тьяго и ДДС совсем сырые, да и по твоим же словам, не та позиция. К тому же, Сеск должен понимать, что пока играет Хави, он сам - второй номер. Титулы титулами, но там он капитан и бог, а здесь блудный попугай. И плюс, там дедушка Венгер, который просто сляжет со всем "Арсеналом" после его ухода. И все же, что-то случилось, что толкнуло Сеска на этот скандал. Разговор с Гвардиолой?
Да все это очень странно... Сеск неоднократно на протяжении всего сезона заявлял, что он счастлив в Арсенали и хочет там еще долго играть. Теперь вдруг что-то резко меняется. Думаю сыграло несколько факторов:
1 Арс опять остался без титулов. Продали ключевых игроков - команда стала показывать результаты похуже чем в прошлом году.
2 АПЛ очень жесткая лига - там он постоянно травмируется, как и вся его команда.
3 в Барсе все его ждут с нетерпением. Он может сразу влиться в команду. Стиль игры его подходит Барсе. Он единственный, который может заменить дуэт Хави-Иньеста.
4 В Барселоне живет его родня. Думаю они его не раз уговаривали вернуться обратно.
5 Возможно Пеп или Лапорта уже выходили на него лично.

Arti88
19.05.2010, 14:27
вилью купили!! фабрегаса тоже почти!!!!! кого думаете ещё надо/??????
Никого больше не надо. В крайнем случае сменщика Алвеса, но лучше было бы если из кантеры начали наигрывать на его место.
ТОРРЕСА!!!)))
ЭЭэ, точно!!! А еще желательно продать Кейта и Бусю и прикупить в дополнение ко всему Рибери и Тевеса, ну и разумеется Торреса;)
Куда вы собираетесь ставить Торреса при таком обилии атакующих игроков в команде? Или вы "забили" на Бояна и Педро?

tuuliky
19.05.2010, 14:32
tuuliky, Сеск еще прошлым летом в Барсу подрывался
Ой, куда он только прошлым летом не подрывался...
Тут умником быть не надо, что бы понять, Венгер банально использует Фабрегаса по максимуму. Тот тащит всю команду, а остальные игроки не шибко напрягаются. Это первая причина.

Вот именно. Он тащит весь Арсенал. Буквально пару недель назад, когда понятно уже было, что ни титулов, ни черта ему не видать, он утверждал, что у него еще много лет впереди, он обязательно когда-нибудь вернется в "Барсу", но спешить некуда. Логичнее было бы, мне кажется, дождаться когда Венгер наконец надоест своими экспериментами и его уволят (по моему, недолго ждать осталось). По крайней мере, его уход не выглядел бы так жестко ни в глазах Венгера, ни в глазах болельщиков. Однако, что-то прорвалось...
Барса закрыла бы на несколько лет вакансию креативного полузащитника.
Я тебя умоляю, не сравнивай Силву с Хави и Фабрегасом, мне страшно. Креативщик блауграны это совершенно другое понятие, ты же сам выкладывал статью. Дирижер оркестра в "Барсе" не просто создает моменты, он думает за других, вынуждая их играть так, как видит он. Такая роль по силам уникальным единицам, и Силва не в их числе. Гвардиола - Хави - кто следующий? Пока я вижу только одну кандидатуру - Фабрегас.

Starsdeath
19.05.2010, 14:36
Фабрегас должен понимать, что "Барса" без него никуда
С этим можно спорить. Как-то обходимся уже долгое время.
К тому же на Фабрегасе мир клином не сошелся.
И вообще, не обязательно завязывать всю игру на одном полузащитнике. При Райкаарде играли здорово, и зависели разве что от Роналдиньо, а он явно не полузащитник. Не нравится мне эта тенденция Барсы - без Хави (или ему подобного) никуда.

SnowBarcik, да здесь даже не нужно выявлять комплекс причин, все банально. Арсенал настолько бесперспективен и сыр, что играть там с радостью будет только молодежь зеленая, едва порог второго юбилея переступившая. Венгер сам себя загнал в ловушку, как-то так получается. Будь я болельщиком Арсенала, давно бы начал роптать. ;)

Zhantur
19.05.2010, 14:46
Romach ты прав Вилья возмет 7-ой номер и Арсенал не подписал новый контракт с Галлассом , были слухи что Маркес входит в планы в покупке Фабрегаса если он уйдет то Фабрегас возмет 4-ый номер

Было бы круто ! ! 1 :krut:

Null Daemon
19.05.2010, 14:55
Ой, куда он только прошлым летом не подрывался...
Подрывался он всю жизнь в один только клуб.
Домыслы Марки и Ас: "Хочу в Реал" откидывал сразу. Это сравнимо с заявлением Хави, Пике или Месси: "Хочу в Реал". Вот Месси культурно отвечал: "Я выслушаю Переса". А газеты Мадрида тут же раструбили как надо.

Вот именно. Он тащит весь Арсенал. Буквально пару недель назад, когда понятно уже было, что ни титулов, ни черта ему не видать, он утверждал, что у него еще много лет впереди, он обязательно когда-нибудь вернется в "Барсу", но спешить некуда. Логичнее было бы, мне кажется, дождаться когда Венгер наконец надоест своими экспериментами и его уволят (по моему, недолго ждать осталось). По крайней мере, его уход не выглядел бы так жестко ни в глазах Венгера, ни в глазах болельщиков. Однако, что-то прорвалось...
Его прорвало уже давно, по ходу этого сезона. Думаешь Хави и Пике зря что ли Фабрегаса в этом сезоне вспоминали, постоянно после матчей сборной?
В ЛЧ в Лондоне, после желтой карточки, упал на землю, и чуть ли не заревел. Думаешь, он за Арсенал и ЛЧ переживал?

А Венгер устраивает нынешнее руководство (владельцев). Доходы/прибыль есть, в ЛЧ играют, тратиться сильно не надо, лучшего тренера где найдут? Пеллегрини позовут? Или Беню? Хороший тренер это дефицит - доказано Ла Лигой.

Я тебя умоляю, не сравнивай Силву с Хави и Фабрегасом, мне страшно. Креативщик блауграны это совершенно другое понятие, ты же сам выкладывал статью. Дирижер оркестра в "Барсе" не просто создает моменты, он думает за других, вынуждая их играть так, как видит он. Такая роль по силам уникальным единицам, и Силва не в их числе. Гвардиола - Хави - кто следующий? Пока я вижу только одну кандидатуру - Фабрегас.
Гвардиола <> Хави, для этого достаточно сравнить игры и того, и другого. Хави скорее на Бакеро похож, 8-ка, хотя и оба с 6-м номером на спине.

Хави в этом сезоне тянул команду, так как Иньеста поломался, а Кейта-Бускетс креативить не сильно могут. Посему и игра была - отдай Хави.

И я это считаю недостатком, когда один игрок ведет игру. Я хочу, что бы на поле было как минимум 2 таких игрока, которые могут опасно обострить игру.

С такой логикой, иначе нафига нам Вилья? У нас в атаке и Месси хватает, вот 34 гола набил. Но мы же хотим, что бы больше одного игрока угрожало воротам, если одного закроют - другой, третий сможет взять на себя игру. Аналогично и в полузащите.

tuuliky
19.05.2010, 15:05
Где-то через часик-полтора можно ждать официального заявления "Валенсии", а потом и сам Давид вылезет к прессе прощаться с мышами. А еще ближе к вечеру, наверное перед матчем на Камп Ноу, Давид подпишет контракт с нами.

Чики официально подтвердил, что клуб не намерен расставаться с Туре и Ибрагимовичем, оба входят в планы тренера и должны быть готовы к ротации. Если игроков такое положение вещей не устраивает, клуб рассмотрит их предложение об уходе, потому что в команде никогда не будет человека, находящегося там против воли. Также косвенно подтвердил уход Анри и Маркеса.

Вилью собираются юзать в хвост и в гриву, Чикито заявил, что у него совершенный профиль блауграны и он также как Месси сможет играть в разных положениях в атаке, флангового, оттянутого под нападающим и конечно же на острие.

Тьяго и Джонатан остаются в "Барсе Атлетик", время от времени будут вызываться в первую команду. Подписание Фабрегаса он фактически опроверг, сказав, что он самый важный игрок для "Арсенала" и они не готовы с ним расстаться, а мы должны уважать их волю. Желание игрока очень дорого и ценно, но к сожалению, не всегда выполняется.

Andre3000
19.05.2010, 15:10
Туу, но это все понятно, а что теперь? Виллья и все? ;) Денег больше нет?

mavl
19.05.2010, 15:12
придет Россель. и если ему Пеп скажет что нужен Сеск. то наверняка Секс к нам вернется. учитывая способности Сандро договариваться о трансфере. главное при этом чтобы никто из наших кантерано в виде разменной монеты не пострадал.
Венгеру вроде как нравится игра Бояна.

Null Daemon
19.05.2010, 15:22
Чикито заявил, что у него совершенный профиль блауграны и он также как Месси сможет играть в разных положениях в атаке, флангового, оттянутого под нападающим и конечно же на острие.

Хорошо, что о 50 голов не упомянул. Чикито он такой, может ляпнуть. Пожалел Туу, она бы 2 подсчета не потянула бы

(tuuliky шучу, не обижайся, настроение хорошее - Вилья это гуд, еще Фабрегаса, чтобы Машку на аватару не цеплять и вообще жизнь удалась).

tuuliky
19.05.2010, 15:30
Хави в этом сезоне тянул команду, так как Иньеста поломался, а Кейта-Бускетс креативить не сильно могут. Посему и игра была - отдай Хави.
Он и с Иньестой играет точно также, только веретено находится спереди, а не сзади и Иньеста понимает его лучше, чем Бускетс.
Хави не ищет на поле уже открытого игрока, чтобы отдать ему пас - это и Силва сможет. Хави отдает пас туда, где должен находится открытый игрок, заставляя бежать, открываться, принимать и действовать. Отсюда и ощущение тотального контроля над происходящим на поле. Чтобы так играть, нужно видеть все поле, каждого игрока - своего и соперника, просчитывать ходы на два-три вперед, соображать молниеносно и обладать сумасшедшим пасом.

А теперь смотри (http://www.youtube.com/watch?v=vrsD23rYjJM). Лиричненько, правда? ;) Я не так уж много видела игр "Арсенала", но вижу Сеска в сборной. Он делает тоже самое. Он видит поле. Он читает и диктует игру. Он обладает прекрасным пасом. Он, сцуко, игрок блауграны, по нечаянному стечению обстоятельств одетый в красно-белую майку.
И я это считаю недостатком, когда один игрок ведет игру. Я хочу, что бы на поле было как минимум 2 таких игрока, которые могут опасно обострить игру.
Я плохо себе представляю двух дирижеров в одном оркестре, один будет мешать другому.
С такой логикой, иначе нафига нам Вилья? У нас в атаке и Месси хватает, вот 34 гола набил. Но мы же хотим, что бы больше одного игрока угрожало воротам, если одного закроют - другой, третий сможет взять на себя игру. Аналогично и в полузащите.
При чем тут это? В "Барсе" угрожать воротам должен каждый, ну может кроме Вити (он в основном своим ;)). Командовать парадом должен только один.

Andre3000
19.05.2010, 15:33
Щас идет заседание руководства Вали, где они примут решение о продаже игрока!!!

tuuliky
19.05.2010, 15:38
Туу, но это все понятно, а что теперь? Виллья и все?
Погодь, вот придет Россель, он нам за двадцатку и Торреса, и Сеска, и Майкона с Касильясом. Он такой...
Хорошо, что о 50 голов не упомянул. Чикито он такой, может ляпнуть.
О, да. Побаивалась, если честно. Хотя ляпнуть, что Вилья будет играть как Месси - как минимум неостроумно. Он тоже, видать, рекламы насмотрелся :finest:

Andre3000
19.05.2010, 15:47
Ллоренте: "Это выгодная продажа и необходимая..." ЕЩЕ БЫ!!! :perekur:

tuuliky
19.05.2010, 15:53
Ллоренте: "Это выгодная продажа и необходимая..." ЕЩЕ БЫ!!! :perekur:
Эххей, ты прессуху нашел? Делись!

Null Daemon
19.05.2010, 15:55
Хави не ищет на поле уже открытого игрока, чтобы отдать ему пас - это и Силва сможет. Хави отдает пас туда, где должен находится открытый игрок, заставляя бежать, открываться, принимать и действовать. Отсюда и ощущение тотального контроля над происходящим на поле. Чтобы так играть, нужно видеть все поле, каждого игрока - своего и соперника, просчитывать ходы на два-три вперед, соображать молниеносно и обладать сумасшедшим пасом.
Э... ты немножко ошибаешься. Сила Хави в том как он поле видит, и игрокв на поле. Как пример, последнее Класико (бенефис Хави). Постоянно поднятая голова, и как терминатор постоянно крутит головой.

Первый гол: он замечает, как Месси рванул в зону, и он в эту же зону отправляет мяч.

Второй гол: замечает Педро на старте, и отклеившегося Альбиоля. Сразу Педро получает пас.

Хави не Хаби Алонсо. Второй в английском стиле подает пас в зону, и бегунок типа Рональду, Кака или Марсело ломятся туда. Вот Алонсо - диктатор, он подчиняет своей волей других.

Т.е. схема:
Алонсо -> зона (бегунки фас) -> бегунки побежали куда надо.

Хави диспетчер иного плана, он не диктатор. Он видит позиции партеров, каждый из которых начинает определенную комбинацию. Хави расценивает шансы, у кого позиция лучше, тому и выдает пас.

Схема:
Футболисты рванули по своим зонам -> Хави (оценка шансов) -> пас игроку, у которого больше шансов забить.

Почему Барса играет именно так? Все из-за стиля игры. Барса играет в позиионном нападении, зон свободных очень мало, и любой неерный пас накрывают.
Почему мы критикуем Ибрагимовича? То что, он не так как надо начинает движение (мы требуем постоянную мобильность игроков), и естественно Хави пас ему не дает, так как Златана тут же накроют. По этой причине, а не из вредности.

А теперь смотри (http://www.youtube.com/watch?v=vrsD23rYjJM). Лиричненько, правда? ;) Я не так уж много видела игр "Арсенала", но вижу Сеска в сборной. Он делает тоже самое. Он видит поле. Он читает и диктует игру. Он обладает прекрасным пасом. Он, сцуко, игрок блауграны, по нечаянному стечению обстоятельств одетый в красно-белую майку.

Я плохо себе представляю двух дирижеров в одном оркестре, один будет мешать другому.

Это Барса. Гвардиола-Бакеро. Гвардиола-Фигу. Коку-Ривальдо. Хави-Ривальдо. Хави-Рональдиньо. Хави-Деку-Рональдиньо. Хави-Иньеста (сезон Пепа).

И только в этом сезоне у нас проблема, креатив свалилс на одного Хави (травма Иньесты). По-этому пришлось Месси из фланга вытаскивать, и ставить на место 10-ки.

При чем тут это? В "Барсе" угрожать воротам должен каждый, ну может кроме Вити (он в основном своим ;)). Командовать парадом должен только один.
Ага, и это тренер. А создавать и забивать должен каждый. Даже Витя должен создавать побольше моментов, типа голасо Педро из центра поля.

Andre3000
19.05.2010, 15:56
Эххей, ты прессуху нашел? Делись!

на Супере читай ;)

Andre3000
19.05.2010, 16:05
Или я читать не умею, или Ллоренте говорит о 40 млн. евро!!! :unsure:

tuuliky
19.05.2010, 16:06
Хави не Хаби Алонсо. Второй в английском стиле подает пас в зону, и бегунок типа Рональду, Кака или Марсело ломятся туда. Вот Алонсо - диктатор, он подчиняет своей волей других.
Он не диктатор, он банальный распасовщик. Он именно что пасует в зону, а не на продуманный ход.
Хави диспетчер иного плана, он не диктатор. Он видит позиции партеров, каждый из которых начинает определенную комбинацию. Хави расценивает шансы, у кого позиция лучше, тому и выдает пас.
Не вижу особого противоречия ;)
Почему мы критикуем Ибрагимовича? То что, он не так как надо начинает движение (мы требуем постоянную мобильность игроков), и естественно Хави пас ему не дает, так как Златана тут же накроют. По этой причине, а не из вредности.

Ой, не только поэтому... ;)
И только в этом сезоне у нас проблема, креатив свалилс на одного Хави (травма Иньесты). По-этому пришлось Месси из фланга вытаскивать, и ставить на место 10-ки.
Да я же ж не спорю. Я всего лишь полагаю, что два человека, ведущих игру, это многовато. Если представить Хави и Сеска одновременно на поле, мне кажется, Сеск будет больше играть в стиле Иньесты, то есть, более нацеленным именно на атаку и последний пас. То, чего сейчас так херово делает Кейта.
Даже Витя должен создавать побольше моментов, типа голасо Педро из центра поля.
Абсолютно согласна :)

Или я читать не умею, или Ллоренте говорит о 40 млн. евро!!!
Вот видишь, а ты ругалсо ;)

Сумкин
19.05.2010, 16:10
Villa ya es jugador del Barсa!!!

А как переводится?:)

Andre3000
19.05.2010, 16:10
Villa ya es jugador del Barсa!!!

tuuliky
19.05.2010, 16:11
А как переводится?
Вилья уже игрок Барсы!!!

Foxi
19.05.2010, 16:13
А как переводится?:)
Вилья уже игрок Барселоны! :)

Andre3000
19.05.2010, 16:13
Пля, 40 млн. евро, если это правда, то это просто ШИК!!!:pivo:

gaskar
19.05.2010, 16:15
Пля, 40 млн. евро, если это правда, то это просто ШИК!!!
Андре доволен трансфером?!;)

Foxi
19.05.2010, 16:15
А бонусы? вроде было 3 млн. :unsure:

tuuliky
19.05.2010, 16:16
Заметь, без бонуса за хороший сезон, без опции переноса и без включения какого-либо игрока в сделку. 40 лямов за мою мечту. Пойду помру от счастья...

SnowBarcik
19.05.2010, 16:16
Вилья уже игрок Барсы!!!
О даааа!!!!!
:yahoo: :yes: