PDA

Просмотр полной версии : Трансферы (обсуждение)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

tuuliky
14.07.2010, 14:05
Конечно не говорит, ведь это видео в Мадриде, а первое интервью он давал еще в ЮАР.
Он именно в этом интервью это говорит, просто видео обрезано - там только эпизод с футболкой обсуждается.
Так я что-то не понимаю,англичане все таки не поняли, или все таки негодуют в прессе по его оговорке? Ты же определись в конце концов.
Ну, это уж вы сами определитесь, как вам реагировать на слова Фабрегаса. Он допустил оговорку и исправился - можете делать вид, что он этого не говорил ;)
Ах и да, приведи если тебе не сложно первое упоминание об этом интервью Сеска (про гордость быть игроком Арсенала) в испанской прессе, самое раннее, потому как у меня все таки есть сомнения, что он его давал на испанском. А я тебе приведу самое раннее упоминание в английской. И мы сможем сравнить, кто у кого его перепечатал.
Мне лень вспоминать, как называлась та заметка, потому что на Спорте нельзя отмотать новости за вчерашний день - надо гуглить.
Считай вот отсюда (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064489419&postcount=21707), хотя возможно, новость появилась раньше - я перевела как только увидела.

Andre3000
14.07.2010, 14:13
Я, конечно, извиняюсь, но мне в голову пришел еще один вариант усиления центра поля, может Диего? Юве готов его продать/обменять и т.д., дать им Маркеса и 15-17 млн. евро за него и все...

KUMAN
14.07.2010, 14:17
Он именно в этом интервью это говорит, просто видео обрезано - там только эпизод с футболкой обсуждается.

Есть ли смысл обрезать интервью, где он прямо говорит, что был игроком Арсенала? Или там наверное в камере батарейки сели, да?

Ну, это уж вы сами определитесь, как вам реагировать на слова Фабрегаса. Он допустил оговорку и исправился - можете делать вид, что он этого не говорил ;)

Мы то определимся, не беспокойся, самое главное что бы та оговорка была, и через нее действительно был шум в английской прессе, как сообщает нам об этом самая правдивая газета МД.

Мне лень вспоминать, как называлась та заметка, потому что на Спорте нельзя отмотать новости за вчерашний день - надо гуглить.
Считай вот отсюда (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064489419&postcount=21707), хотя возможно, новость появилась раньше - я перевела как только увидела.

А я приводил ссылку на его слова 12 числа утром, а вчера было 13, если чьо.
И да в том посте на который ты ссылаешся, есть упоминание что он давал интервью английским журнализдам, и конечно на испанском языке, ноу-хау так сказать. По этому они действительно не могли различить слова sido i sigo. Тут ты права. :lol:
Читай и дальше такую объективную прессу.

Cule
14.07.2010, 14:19
Andre3000, Андрюх, мне бы твою траву... После такого сезона в Юве, диего сам немногим больше Маркеса должен стоить, а ты еще 15-17 предлагаешь.

Andre3000
14.07.2010, 14:21
Andre3000, Андрюх, мне бы твою траву... После такого сезона в Юве, диего сам немногим больше Маркеса должен стоить, а ты еще 15-17 предлагаешь.

В Юве прошлого сезона затерлся бы и Лэмпард и Месси и Хави, а Диего, между прочим, использовали не на его месте, он очень много смещался на фланг...

tuuliky
14.07.2010, 14:22
KUMAN, а папка его запросто так извиняться полез. Чеж не извиниться за то, чего сынуля не делал, это мы завсегда пожалуйста ;)

Я, собственно, сразу подчеркнула, что перевожу из испанских источников, которые необъективны, и просила уточнить тех, кто читает на английском. Какие-нибудь проблемы, сэээр?

Ballantine
14.07.2010, 14:29
может Диего? Юве готов его продать/обменять и т.д., дать им Маркеса и 15-17 млн. евро за него и все...
Отличный вариант, к слову. По игре Деку очень напоминает. Кстати, почему только Маркеса? Юве же и от Касереса не отказывается. Все бы довольны остались.

Null Daemon
14.07.2010, 14:41
KUMAN
Странно то, что если бы он сказал на англ., то все газеты в Англии просто тупо процитировали, а не в каждой по своему. В любом случае, если даже он кого-то подкалывал (оговорился) шутка не получилась, в Англии тишина по этому поводу.

А вот майку раздули. Сеску пришлось говорить, что это все по фану (веселился так народ), и больше ничего. (The Guardian)

Да, и еще. Арсенал дал отпуск Фабрегасу 3 недели, но в начале августа уже должен отпахивать на предсезонке.

Ali G
14.07.2010, 14:44
Ну вот! Осталось только отправить письмо Росселю с текстом Касерес+Маркес=Диего.:sarcasm:

KUMAN
14.07.2010, 14:50
Null Daemon

Ну я не знаю, я то встречал практически одинаковые фразы. Плюс скорее всего они же Некоторые журнализды, хоть как-то умеющие использовать моск, умеют переписать пиз...ный контент своими словами, поэтому настоящего мастера по пиз...жу трудно уличить в плагиате. Тупо скопипастить — это для уже совсем клинических дол....ов. Но любой грамотный читатель, читая журналамерские креатиффы, всегда вспомнит, что «где-то он уже видел эту новость»

Ну а майку действительно раздули, кто спорит, правда в основном недовольны то не Сеском, а игроками Барсы.
Ах и да, вчера гуардиан (http://www.guardian.co.uk/football/2010/jul/13/cesc-fabregas-barcelona-arsenal) привел речь отца Сеска:

"Сеск уведомил руководство клуба о своём желании перейти в Барсу через день после завершения сезона, так что у Арсенала было время отреагировать. Сказать о таком сейчас было бы некрасиво, так как уже началась предсезонная подготовка. ... Посмотрим, как всё сложится"

Вроде в той ссылке, что давала Туу, отец такого не говорил, хз вопшем, мо и враки.

Cule
14.07.2010, 14:54
В Юве прошлого сезона затерлся бы и Лэмпард и Месси и Хави, а Диего, между прочим, использовали не на его месте, он очень много смещался на фланг...
Видел я прошлогодний Юве, но даже когда Диего играл в центре, не то что был бледной тенью самого себя, он просто присутствовал на поле. Не стал бы я за него много давать, максимум 8-10 лямов и Ацтека.
P.s. Они там с Касересом определились что хотят от нас.

tuuliky
14.07.2010, 14:56
Вроде в той ссылке, что давала Туу, отец такого не говорил, хз вопшем, мо и враки.
Говорил.

Ali G
14.07.2010, 15:01
Cule, я бы Касераса оставил. Тем более что Маркес уходит, Чигра уже ушел! Нам защитник не помешал бы. 3 персоны на 2 позиции очень мало как не крути.

=-Barca-=
14.07.2010, 15:04
Появилась информация что МЮ хочет заполучить Ибру (http://www.championat.ru/football/news-544779.html)

Ali G
14.07.2010, 15:09
=-Barca-=, инфа стоит тут на главной.

Zhantur
14.07.2010, 15:26
Касерас+Маркес=Диего совсм неплохая идея но отдать 2 защитника и получить ПЗ не знаю у нас их много тем более если купять Сеска, у нас тем более защитников не хватает.
................................................
Ибру МЮ не купят, не думаю что там хотят 2-ю историю похоже на Бербатова, теперь не хочется продать Ибру что-то задумался что у нас нет настоящий ЦФ, пусть играет так Вилья-Ибра-Месси, хоть 20 голов за сезон но важные (Барса1-0Реал,Барса2-2Арсенал,Барса1-0Эспониоль)
Если бы Ибра не забил Реалу то мы мог бы не стать чемпиономи и если бы Ибру не забил Арсеналу то во 2-ой игре Арсенал играл как Интер

-Superman-
14.07.2010, 15:36
Арсенал бы играл как Интер
Хорошая шутка.

GDosSantos
14.07.2010, 15:41
По всем фут сайтам гуляет новость что Ибра в Аренду здают :krut:

Andre3000
14.07.2010, 15:50
Если Ибру в аренду сдают, значит он не нужен Пепу, во-первых, а, во-вторых, он нах никому не нужен с такой з/п :sorry:

Optimus
14.07.2010, 15:55
Это, простите, идиотское решение. Если и избавляться от него, то только через продажу. А вообще лучше оставить его, надеюсь в грядущем сезоне он себя покажет.

Andre3000
14.07.2010, 16:29
Достаточно точно переведенное интервью Сеска Скаю (http://www.sports.ru/football/71792739.html)

!Источник! (http://www.skysports.com/story/0,19528,11670_6259567,00.html)

Ali G
14.07.2010, 16:30
Optimus, Согласен. Остается только надеяться что он покажет свой уровень, так как сплавить его в другой клуб невозможно.

tuuliky
14.07.2010, 16:32
Andre3000, а в чем прикол?

Andre3000
14.07.2010, 16:32
Andre3000, а в чем прикол?
ты во всем прикол ищешь?

Ali G
14.07.2010, 16:37
tuuliky, прикол в этом "Будь что будет"

tuuliky
14.07.2010, 16:39
Andre3000, мы с Куманом с утра довольно бурно обсуждали это интервью. Проходит четыре часа и ты вдруг даешь перевод на него. Мне было трудно не найти связь и не попытаться уточнить, в чем смысл сего?

Andre3000
14.07.2010, 16:50
Andre3000, мы с Куманом с утра довольно бурно обсуждали это интервью. Проходит четыре часа и ты вдруг даешь перевод на него. Мне было трудно не найти связь и не попытаться уточнить, в чем смысл сего?

В точности перевода слов, и что интервью он дал Скаю...

tuuliky
14.07.2010, 16:53
В точности перевода слов, и что интервью он дал Скаю...
Какому Скаю? О чем ты?

Вот это интервью (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idtipusrecurs_PK=7&idnoticia_PK=721836), тыцкни в видео и послушай - слово в слово. Оно дано в аэропорту Эль Прат, по прилету в Барселону - посмотри на антураж. Дано на испанском языке, куче журналистов разных изданий - погляди на количество микрофонов. От видео остался только кусок - та часть, которая в твоем "переводе".

Andre3000
14.07.2010, 16:58
Какому Скаю? О чем ты?

Вот это интервью (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idtipusrecurs_PK=7&idnoticia_PK=721836), тыцкни в видео и послушай - слово в слово. Оно дано в аэропорту Эль Прат, по прилету в Барселону - посмотри на антураж. Дано на испанском языке, куче журналистов разных изданий - погляди на количество микрофонов. От видео остался только кусок - та часть, которая в твоем "переводе".

а это как-то отменяет тот факт, что интервью он дал не Скаю??? Там куча репортеров... Или по этому видео ты предполагаешь, что интервью он давал конкретному каналу/источнику/порталу и т.д.?

tuuliky
14.07.2010, 17:09
Господи, ну что за дурдом. От жары все с ума посходили видать...

Сеск дал интервью перед кучей журналистов, вчера утром в аэропорту Эль Прат. Он ответил на кучу вопросов, не только об этой футболке, в том числе, говорил о своем будущем и возможном трансфере в "Барсу". Именно в этом эпизоде он оговорился, и сказал о своей игре за "Арсенал" в прошедшем времени.

Непонятно с чего, Куман вдруг набросился на меня, доказывая, что Сеск дал это интервью не в аэропорту, и не журналистам, и не многим, и вообще 12-го, и никаких оговорок не было, и все испанские газеты врут безбожно, а я тупая дура, им верю. Как-то так.

Как присутствие в толпе журналистов человека с аккредитацией Скай Спорт может подтвердить правоту одного из нас, я не понимаю... :unsure:

Andre3000
14.07.2010, 17:13
Туу, я лишь сказал, что Скай не ссылается ни на кого, просто прямая речь и все. Я тут вообще никого не поддерживаю...

KUMAN
14.07.2010, 17:23
Сеск дал интервью перед кучей журналистов, вчера утром в аэропорту Эль Прат. Он ответил на кучу вопросов, не только об этой футболке, в том числе, говорил о своем будущем и возможном трансфере в "Барсу". Именно в этом эпизоде он оговорился, и сказал о своей игре за "Арсенал" в прошедшем времени.

Непонятно с чего, Куман вдруг набросился на меня, доказывая, что Сеск дал это интервью не в аэропорту, и не журналистам, и не многим, и вообще 12-го, и никаких оговорок не было, и все испанские газеты врут безбожно, а я тупая дура, им верю. Как-то так.

Потому что ты сама давала ссылку, где было написано, что он давал интервью английским журналистам и при этом оговорился, не испанским, а именно английским. И я приводил фрагмент того интервью 12 числа.(а это было 13).
А в том что он давал в аеропорту у меня вопше сомнения есть, что там шел разговор про Арсенал, и он как баран тупой два раза повторял одну и туже заученную фразу и видите ли оговорился. И о странность во всех камерах сели батарейки, и газетчики сумели заснять только часть интервью, а самую главную и вкусную нет. Самой то не смешно, а?
Просто нужно хотя бы постараться понять, что тебе пишут. :)
Больше комментировать эту тему не буду.

tuuliky
14.07.2010, 17:27
Если уж бредить, то давайте делать это весело!

Английские СМИ, как радостно сообщил нам Андре или Куман, извините, не помню, трубят, что Венгер отказался встречаться с Росселем и заявил, что Фабрегас не продается ни за какие деньги.

А вот испанские СМИ утверждают, что Россель с Венгером все же виделись и общались, но оба категорически отказались разговаривать с прессой, вообще никак не прокомментировав эту встречу.

Далее. Фабрегас сказал, что уже разговаривал с Венгером - тот позвонил ему, чтобы поздравить с чемпионством. После этого на Сеска натягивают футболку "Барсы", а сам он подсознательно проговаривается и говорит об "Арсенале" в прошлом...

Что если Сеск знает то, чего не знаем мы, и он не оговорился, а именно проговорился? Почему Россель так уверенно говорит о пятнице? А что если все эти хохмы с футболкой и бесконечные интервью наших игроков, с просьбой отпустить Сеска - всего лишь антураж для облегчения решения Венгера? Типа, так давили, так давили - сердце кровью обливалось! Не мог не отпустить ;)

DiosD
14.07.2010, 17:37
Что если Сеск знает то, чего не знаем мы, и он не оговорился, а именно проговорился? Почему Россель так уверенно говорит о пятнице? А что если все эти хохмы с футболкой и бесконечные интервью наших игроков, с просьбой отпустить Сеска - всего лишь антураж для облегчения решения Венгера? Типа, так давили, так давили - сердце кровью обливалось! Не мог не отпустить ;)

Мне кажется,что это то,во что ты хочешь верить да и не ты одна ) Как же всё на самом деле покажет время,пока мы можем лишь гадать)

Ali G
14.07.2010, 17:40
DiosD, Черт, я тоже хочу верить в это. надоела мне эта история про этот трансфер.

Andre3000
14.07.2010, 17:41
Туу, ты все-таки веришь в вариант с пятницей??? А что, Россель про это что-то говорил???

tuuliky
14.07.2010, 17:47
Туу, ты все-таки веришь в вариант с пятницей??? А что, Россель про это что-то говорил???
Да ни во что я не верю, просто захотелось помечтать ;)
Россель же он такой - большой шутник. Просыпаешься утром в пятницу, а во всех газетах крупные заголовки: "Cesc fichado!!!".

DiosD
14.07.2010, 17:48
DiosD, Черт, я тоже хочу верить в это. надоела мне эта история про этот трансфер.

Да я не чего против не имею,сам обеими руками "ЗА" этот трансфер)

tuuliky
14.07.2010, 17:50
Ну вот типа такого:

http://www.newyorkredbulls.com/sites/default/files/imagecache/primary_image-620x350/image_nodes/2010/07/Henry_640DL1.jpg

Официально. (http://www.newyorkredbulls.com/news/2010/07/new-york-red-bulls-sign-international-star-thierry-henry)

Andre3000
14.07.2010, 17:52
Туу, а я первый :perekur:

Пруфлинк (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064489642&postcount=541)

tuuliky
14.07.2010, 17:55
а я первый
Зато я с картинками!

-Superman-
14.07.2010, 18:00
Как Россель скрывает от журналюг свои действия и намерения? Все деяния Лапорты были на бумаге, доступны общественности...

tuuliky
14.07.2010, 18:01
У Лапорты был попугай :finest:

Andre3000
14.07.2010, 18:05
У Лапорты был попугай :finest:

по-моему мы договорились не вспоминать о Чики ;)

ELIS
14.07.2010, 18:05
Дискуссия в разгаре… Вот никогда я не пойму эту всеобщую любовь к Сеску. А насчет « Диего = Маркес + 18 млн.» , эт ты Андрюша загнул. Как человек, страдающий экономическим образованием( каких только глупостей по молодости не сделаешь), заявляю, что энтот проект дюже убыточен.

-Superman-
14.07.2010, 18:39
Вот никогда я не пойму эту всеобщую любовь к Сеску.
Да при чем здесь любовь? Было бы так просто. Это необходимость.

Jay-Dee
14.07.2010, 19:33
Дискуссия в разгаре… Вот никогда я не пойму эту всеобщую любовь к Сеску. А насчет « Диего = Маркес + 18 млн.» , эт ты Андрюша загнул. Как человек, страдающий экономическим образованием( каких только глупостей по молодости не сделаешь), заявляю, что энтот проект дюже убыточен.

Вы так говорите как-будто экономическое образование делает вас профессионалом в трансферных делах. Диего за Маркеса и 18 млн очень неплохой вариант, но слишком маловероятный.

Ali G
14.07.2010, 20:13
Как сообщает Еврофутбол ссылаясь на испанское издание Sport, главный тренер Сэр Алекс Фергюсон готов предложить 35 млн евро "Барселоне" за 28 летнего нападающего Златана Ибрагимовича. Манкунианцы, Согласно испанским СМИ, готовы платить шведскому форварду 10 млн в год. Каталонцы внимательно рассмотрят предложение англичан, особенно после того, как они отклонили предложение "Милана" об аренде Ибры на один год.

Jay-Dee
14.07.2010, 20:21
На спорте ни слова о цене ;)

Ali G
14.07.2010, 20:26
www.footballpress.net/?action=read&idsel=64777
Вот такая же инфа только с английской стороны, но помоему они тоже ссылаются на Спорт.

Jay-Dee
14.07.2010, 20:29
Ага, вот источник http://sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=721892&idseccio_PK=803

Куда только не сватают поленьеце наше, пусть уж остается.

ELIS
14.07.2010, 21:11
Jay-Dee, экономическое образование меня не сделало профессионалом в трансферных делах, оно меня и экономистом-то, слава Богу, не сделало. Но, по-прежнему считаю, что вариант, предложенный Андре сильно щедроват.
P.S. Али Маркес на рынке совсем подешевел ? Вот подкоплю деньжат и куплю. Скоко ж можно без мужика в хозяйстве…

Armenian Gun
14.07.2010, 22:25
tuuliky,
Знаете, я иногда почитываю этот форум дабы узнать мнение фанатов Барсы, но почему-то никогда не регистрировался. Но после попадания мне на глаза поста 21733 меня охватило сильнейшее желание спросить вас, неужели вы действительно считаете, что надевать чужую майку на игрока, являющегося (скорее уже являвшегося) капитаном и чуть ли не любимым игроком в клубе это нормально чисто по человеческим понятиям, что это не плевок в душу болельщикам Арсенала? Разве это правильно? Я понимаю, что Сеск вырос в Барсе, что он любит ваш клуб и я Барсу в солидарность с отцом (даже майки покупал и на Ноу Кампе бывал..) несомненно уважал до последних событий, но нельзя это делать как-то более красиво (например предложить нормальную цену, и поверьте Венгер не откажет, потому что подавляющее большинство канониров уже не видят в Сеске патриота). Я не хочу никого обижать и спорить с вами, потому-что знаю, что в итоге окажусь здесь не понят, но все же если не сложно объясните мне хоть что-нибудь

Andre3000
14.07.2010, 22:42
Armenian Gun, Пуйоль, Пике, Месси, Иньеста и т.д., - все они знают Сеска еще с малых лет, кто-то играл вместе с ним, а кто-то просто видел его в Кантере и дружил или типа того. Что тут такого, что его приятели/друзья, которые знают его и его желания лучше нас и прессы, надели на него его родную майку??? А Пике вообще его лучший друг и душа кампании...

Catala
14.07.2010, 22:45
Armenian Gun, какого, простите, патриота Арсенала? Он воспитанник Барселоны и явно не прочь вернуться, в Арсенале он оказался волей случая и так же легко его покинет, когда появится возможность. Надевать футболку было не очень красиво по отношению к Арсеналу, но, хочу напомнить, Пике и Пуйоль, пользуясь вашей терминологией - патриоты Барселоны, которым, простите, пофиг на мнение канониров, когда речь идет о возвращении блудного сына домой.

Умар Мусоев
14.07.2010, 23:13
с поставленным вопросом на форуме, кто нам нужнее Сеск или Озил не согласен.
Сеск нам нужен это понятно, дитё Барселоны, но и как умеет играть Озил вы знаете не хуже меня, с удовольствием бы увидел его членом клуба

из цитаты Nead-a
Сеск и вправду у канониров священная корова.
Собственно, моё скромное ИМХО, что ожидала лондонская общественность после сего триумфа? Ребята не сделали ничего предосудительного, они просто одели на Сеска его родную форму, не более того. Конечно ничего более.

Разве что , это также можно рассчитывать как психологическое давление на тех кто не уступает Сеска.
Кстати давайте вспомним последнее официальное заявление Фабрегаса о переходе в Барсу?

Armenian Gun
14.07.2010, 23:25
Andre3000,
Андре
Я недолюбливаю каталонцев точно так же как Пуйоль, Пике и т.д. недолюбливают нас, пушкарей. Вся разница в том что мы, ну хочу считать себя таковым))))) АДЕКВАТНЫЕ фанаты Арсенала,(это я к тому, что есть, конечно, среди поклонников Арсенала и дибилоиды, к чьим тупым постам вы иногда придираетесь:sarcasm:)уважаем Барселону, в то время как эти игроки поступили некрасиво. И мне кажется, хотя может я и ошибаюсь, что среди фанатов Барсы есть люди, хоть как-то осудили этот поступок, хоть и были рады виду Сеска в майке Барсы.

mquc
14.07.2010, 23:33
Armenian Gun, на самом деле это поступок я думаю ещё какой плевок душу болельщиков Арсенала(тем более в период когда постоянно идут разговоре о трансфере Сеска) и я это понимаю,конечно ребята поступили не очень хорошо,единственное чем это можно объянить,ну во-первых,то что давние хорошие друзья(с Пике),ну и всё таки я думаю им тоже не безразлична дальнейшая судьба Сеска,возможно это было выражение какого-то намека,ну и не такая уж и чужаю ему эта футболка,хех))Но поступили конечно относительно болельщиков Арсенала не хорошо,это надо признать!

amyrocher
14.07.2010, 23:36
Andre3000,
Андре
Я недолюбливаю каталонцев точно так же как Пуйоль, Пике и т.д. недолюбливают нас, пушкарей. Вся разница в том что мы, ну хочу считать себя таковым))))) АДЕКВАТНЫЕ фанаты Арсенала,(это я к тому, что есть, конечно, среди поклонников Арсенала и дибилоиды, к чьим тупым постам вы иногда придираетесь:sarcasm:)уважаем Барселону, в то время как эти игроки поступили некрасиво. И мне кажется, хотя может я и ошибаюсь, что среди фанатов Барсы есть люди, хоть как-то осудили этот поступок, хоть и были рады виду Сеска в майке Барсы.

да ладно, не бери в голову, глупость они сделали конечно, но как и большинство футболистов они же дети неразумные, да ещё и пьяные в стельку в данном конкретном случае)))

Умар Мусоев
14.07.2010, 23:38
Andre3000,
Андре
Я недолюбливаю каталонцев

ты что, недолюбливать каталонцев нельзя

ELIS
14.07.2010, 23:39
Armenian Gun, полностью согласна с вашей оценкой этой дурацкой истории с майкой (о чем выше уже писала). Неважно чем был продиктован этот поступок Пике и Пуйоля (меня уже тошнит от криков «Верните Сеска в родные пенаты»), но по отношению к поклонникам и руководству английского клуба это очень некрасиво. Можно сколько угодно рассуждать , что Сеск «свой», что это всего лишь шутка и т. д., но это не отменяет того, что нужно с уважением относиться к чувствам других.

Неадекватные, можете спускать на меня всех собак. Сказала, что думаю...

Djek
14.07.2010, 23:43
Некто Джимми Джамп тоже пытается нацепить на многих футболки Барсы и ничего,никто не обижается. То что друзья Сеска надели на него футболку говорит только о том,что эти самые друзья (а ещё игроки одной сборной) хотят видеть не самого последнего человека в футбольном плане в своём (и его) родном клубе. Так что ничего ужасного я в этом не вижу.

Cule
14.07.2010, 23:45
От нас ушел Фигу в реал в разгар своей карьеры, от нас ушел Савиола, на троечку отыграв сезон, в реал, от нас Сеска ребенком спи*дили в Арсенал, и я после этого должен терпеть нападки канониров за дурачество Кэпа и Кэпа jr. нет уж, спасибо, правильно сделали. :perekur:

KUMAN
14.07.2010, 23:45
Что тут такого, что его приятели/друзья, которые знают его и его желания лучше нас и прессы

Не ради холивара, просто вспомнилось, как по мне подходит под ситуацию, которая сложилась этим летом:

"Как называется человек, у которого есть много-много преданных друзей?"

Ответ: предатель. Именно так выглядит Сеск в нынешнее лето, правда вся соль, что ему помогли им стать :)

alx
14.07.2010, 23:48
Желание Росселя пригласить на кубок Гампера Милан, чтобы отдать почести любимому им Рональдиньо, может оказаться холостым выстрелом. Руководство Милана всерьез подумывает продать Ронни на родину за 20 млн евро, добавить еще 20 и приобрести... Ибру.
Так что, возможно, будем прощаться со "шведом"!

Умар Мусоев
14.07.2010, 23:50
То что мы в скором будущем будем прощаться со шведом уже и фомам неверующим понятно, сыграл далеко не лучший сезон в своей уже долгой карьере. Даже и без новых приобретений, замену Ибре можно легко найти , тот же Педро к примеру.

Andre3000
14.07.2010, 23:57
Я скажу так, Барса - это семья, особенно это касается воспитанников клуба, тем более каталонцев, или испанцев, чьи семьи или они сами болели за Барсу, а Арсенал, у извини, никак нельзя назвать сплоченным коллектиом, посмотри на конфликты внутри канониров и все поймешь, а про кланы внутри Арсенала уже кто только ни писал. Именно по этой причине они считают его своим, а не игроком Арсенала, он - Барсук, как многе любят говорить, а не канонир, Арсен просто воспользовался ситуацией и купил его, а мы его воспитали и дали дорогу в будущее, просто кто-то подсуетился, вот и все...

Armenian Gun
14.07.2010, 23:59
Cule,
Куле, вы действительно ассоциируете политику Арсенала по поиску молодых талантов со словом пи*дить? Кто мешал вам, так, оказывается, любящим Сеска фанатам вспомнить о нем не когда он стал знаменит на весь мир, а когда был подающим надежды юнцом. Лично я не вижу ничего особенного в переходе Фабрегаса в Арсенал. Более того, мне кажется (извините, если кто-то не согласен), что талант и профессионализм Сеска, которые фанаты каталонцев считают результатом Барселонской школы футбола, получили свое развитие именно у Арсена.

=-Barca-=
14.07.2010, 23:59
alx, Довольно таки старая информация, которой уже вышло опровержения (http://www.sports.ru/football/71794494.html).

Armenian Gun
15.07.2010, 00:06
Andre3000,
Я несомненно согласен с вами, что в Арсенале есть очень много игроков, которые хотят от Арсенала только денег, и от которых я с удовольствием бы избавился. Но не надо говорить так об Арсенале в целом. Более того, на месте Венгера я бы отпустил Сеска (ну хотя бы за полтинник!) в Барсу, т.к как, на мой взгляд потеря Сеска нанесет нам меньше вреда, чем наличие в команде капитана, который открыто заявлял, что хочет уйти в другой клуб. Я даже думать не хочу, как его будет освистывать Эмирэйтс, если конечно он вдруг не сделает резких заявлений в адрес Барсы, ну или хотя бы критики в адрес Пуйоля и Пике))))

gaskar
15.07.2010, 00:06
нормальную цену
А сколько именно по вашему цена Фабрегаса?

Куле, вы действительно ассоциируете политику Арсенала по поиску молодых талантов со словом пи*дить?
Если взамен клуб который воспитал футболиста не получает деньги, то да это спиздить. Если вы помните был еще и случай с Меридой, когда суд обязал Арсенал заплатить 3 миллиона, а так они и не собирались... Как это называется по вашему?

Andre3000
15.07.2010, 00:07
Cule,
Куле, вы действительно ассоциируете политику Арсенала по поиску молодых талантов со словом пи*дить? Кто мешал вам, так, оказывается, любящим Сеска фанатам вспомнить о нем не когда он стал знаменит на весь мир, а когда был подающим надежды юнцом. Лично я не вижу ничего особенного в переходе Фабрегаса в Арсенал. Более того, мне кажется (извините, если кто-то не согласен), что талант и профессионализм Сеска, которые фанаты каталонцев считают результатом Барселонской школы футбола, получили свое развитие именно у Арсена.

А подкуп отца и обещания его семье работу и деньги, - это как назвать??? Тем более Арсенал выплачивал нам компенсацию после того, как Барса подала в суд!!! Т.е. (это для справки), Арсенал фактически этими вплатами признал факт подкупа игрока, т.к. в противном случае канониры просто могли послать Барсу, но увы, аргументы оказались убедительными... Именно сп*зд*ли, другого тут названия нет, т.к. контактов с нами не было...

alx
15.07.2010, 00:09
=-Barca-=, http://www.goal.com/en/news/11/transfer-zone/2010/07/14/2024786/ronaldinho-out-barcelonas-zlatan-ibrahimovic-in-at-milan
Эта инфа стоит на гол.ком на главной. Когда есть опровержение, старую новость оперативно из новостей убирают.

Armenian Gun
15.07.2010, 00:11
Andre3000,
Интересно... подкуп отца и обещания его семье работу и деньги... признаюсь честно, о таких вещах ни разу не слышал. Тем не менее если я сумею найти в сети подтверждения этим словам, ну или вы мне поможете, то я несомненно поменяю свою точку зрения.

amyrocher
15.07.2010, 00:16
А подкуп отца и обещания его семье работу и деньги, - это как назвать??? Тем более Арсенал выплачивал нам компенсацию после того, как Барса подала в суд!!! Т.е. (это для справки), Арсенал фактически этими вплатами признал факт подкупа игрока, т.к. в противном случае канониры просто могли послать Барсу, но увы, аргументы оказались убедительными... Именно сп*зд*ли, другого тут названия нет, т.к. контактов с нами не было...

точно, и после этого особенно забавно возмущение Венгера когда контактируют сначала с его игроками, а потом уже (уладив всё) обращаются к Арсеналу

DiosD
15.07.2010, 00:20
возмущение Венгера

он просто белый и пушистый :sarcasm:

=-Barca-=
15.07.2010, 00:21
alx, Совсем недавно Галлиани заявлял что на Ибрагимовича у них нет денег.

Armenian Gun
15.07.2010, 00:21
Тем не менее если Барселона знала, что у нее, как вы говорите пи*дят игрока, почему она тихонько молчала. Может потому что было плевать? А когда Сеск поднялся, так сразу все вспомнилось. К тому же подкупы отца и семей, о которых заявил Андре, были бы сильнейшим способом остановить Арсенал и вернуть вашего воспитанника.

Armenian Gun
15.07.2010, 00:23
в
Andre3000,
А ну вот, оказывается Барса подала в суд, следственно Арсенал выплатил компенсации, ну так а чем речь? Да, мы тоже грешны...

ELIS
15.07.2010, 00:25
Андре, а откуда информация о подкупе и обещаниях работы его семье?

alx
15.07.2010, 00:26
alx, Совсем недавно Галлиани заявлял что на Ибрагимовича у них нет денег.
Да, он и продолжает это говорить, но если им удастся продать Ронни, они готовы раскошелиться на Ибру. И там еще есть фраза, что Пеп не рассчитывает больше на Ибру и клуб готов с ним расстаться за сороковку. Ни о какой аренде речи нет.

KUMAN
15.07.2010, 00:28
Не вселяй смуту в юного канонира, тебе же не приплачивают за это. :)

А подкуп отца и обещания его семье работу и деньги, - это как назвать???

Я думаю фраза "создание благоприятных условий" сюда подходит. :)
Стесняюсь спросить, а ситуация с Месси не такая, он выходит тоже спи....ный. :)

Тем более Арсенал выплачивал нам компенсацию после того, как Барса подала в суд!!! Т.е. (это для справки),

Так все таки выплатил плюс вроде Джио на халяву нам отдал ,если я ничего не путаю.

Арсенал фактически этими вплатами признал факт подкупа игрока,

Ничего он не признал, не правильные выводы, это вроде как оплата расходов по содержанию. :)

т.к. в противном случае канониры просто могли послать Барсу, но увы, аргументы оказались убедительными...

Ну да, ФИФА же никто не отменял, вон челси с интером это уже узнали за последние два года. :)

Именно сп*зд*ли, другого тут названия нет, т.к. контактов с нами не было...

А смысл их вести, если у Сеска не было контракта с Барсой.

•Ghost•
15.07.2010, 00:28
Andre3000,
Более того, на месте Венгера я бы отпустил Сеска (ну хотя бы за полтинник!) в Барсу, т.к как, на мой взгляд потеря Сеска нанесет нам меньше вреда, чем наличие в команде капитана, который открыто заявлял, что хочет уйти в другой клуб.
Ошибаешься, Венгер не отпускает его потому что без Сеска ему придется отрабатывать тактику сначала(ну или почти). Он ему нужен как *игродел*, а кроме него я таких не вижу Арсе :unsure:.
И что тут такого, если игрок заявляет, что хочет перейти в другой родной клуб. При этом он ничего плохого об Арсенале не говорил, наоборот он благодарит Арсенал и Венгера за все время проведенное в клубе.

amyrocher
15.07.2010, 00:31
Тем не менее если Барселона знала, что у нее, как вы говорите пи*дят игрока, почему она тихонько молчала. Может потому что было плевать? А когда Сеск поднялся, так сразу все вспомнилось. К тому же подкупы отца и семей, о которых заявил Андре, были бы сильнейшим способом остановить Арсенал и вернуть вашего воспитанника.

Венгер, по его же этическим нормам, должен был контактировать сначала с Барсой, а потом с семьей Фабрегаса.

Andre3000
15.07.2010, 00:32
в
Andre3000,
А ну вот, оказывается Барса подала в суд, следственно Арсенал выплатил компенсации, ну так а чем речь? Да, мы тоже грешны...

Когда у тебя что-то крадут, вполне нормально подать в суд, или как? По закону в Испании нельзя заключать проф. контракты до 16 лет, а Арсенал после ЧМ среди юношей, где Сеск отлично себя показал, тут же подсуетился и подкупом и обещаниями золотых гор подписал с ним контракт, а ведь ему оставалось всего пару месяцев до 16 лет. Барса не собиралась его отпускать, просто закон такой, чем и пользуются англиские шакалы вроде Арсенала, уж извини, но ты мне можешь назвать воспитанников именно школы Арсенала с самого раннего возраста? Все у вас куплены в 14-15-16 лет из других клубов, а мы их растим, хотя, да, тоже иногда покупаем, но и своих очень много... ссылку тебе Туу даст, у мня нет желания искать что-либо, "ибо" :perekur:

6 Xavi
15.07.2010, 00:33
Тем не менее если Барселона знала, что у нее, как вы говорите пи*дят игрока, почему она тихонько молчала.
Позволю себе вмешаться в этот спор:sorry:
Во-первых, тогда был 2003 год, а то что творилось в то время в нашем клубе "Вы" не наверняка не знаете
Во-вторых, что по вашему должна была делать Барса, если игрок, вернее его отец принял решение перебраться в Англию, тем более у него даже контракта с клубом не было

Ali G
15.07.2010, 00:38
Andre3000, согласен с тобой во всем, только вот, тогда наш Месси получается не наш.

amyrocher
15.07.2010, 00:39
Стесняюсь спросить, а ситуация с Месси не такая, он выходит тоже спи....ный. :)

ты не знаешь какая была ситуация с Месси, или прикидываешься?

ELIS
15.07.2010, 00:39
Мдаа, грязная и запутанная какая-то история...

Andre3000
15.07.2010, 00:40
Куман, ты как всегда все путаешь ;)

От Месси отказались все, и Ривер, И Бока, и Расинг и т.д., никто не хотел оплачивать расходы по "лечению" Месси, т.к. может быть просто не видели перспектив...

За Джио мы платили аренду в первый год его выступления, а потом он бесплатно перешел, контракт закончилсяс Арсеналом, - все банально ;)

Какие нах "расходы по содержанию"??? Ты о чем??? Арсенал обязали выплачивать вам деньги за него!!!

ЧТо знали Челси и Интер? Можно подробнее??? Щас мало пиздят из Кантеры, т.к. никто не хочет конфликтов, а Арсеналу было похер видимо, у них это в привычку вошло, что они и практикуют по сей день..

Armenian Gun
15.07.2010, 00:40
Ghost
На мой субъективный взгляд, это ничего не значит. Любой поймет, что в глубине души слова Сеска в благодарности Арсеналу это лишь дежурные слова, более того они скорее всего (извините, но сужу по личном опыту) будут расценены как усилия, направленные на смягчение агрессии болельщиков при уходе из клуба.

P.S Kuman, если не секрет, как вы прознали, что я очень молод и недостаточно опытный поклонник Арсенала для подобных дискуссий?)

KUMAN
15.07.2010, 00:41
ты не знаешь какая была ситуация с Месси, или прикидываешься?

Я то знаю, просто семье тоже обещали работу, я только в этом ключе.

Куман, ты как всегда все путаешь ;)

Заговор? :)

От Месси отказались все, и Ривер, И Бока, и Расинг и т.д., никто не хотел оплачивать расходы по "лечению" Месси, т.к. может быть просто не видели перспектив...

Я знаю про лечение, я в контексте, что родителям ведь тоже предлагали работу, ну и сопсно деньги. И мне кажеться не стоит это называть подкупом, не очень звучит просто.

За Джио мы платили аренду в первый год его выступления, а потом он бесплатно перешел, контракт закончилсяс Арсеналом, - все банально ;)

Переход Джио, был вроде как негласное условие, ну я встречал такую трактовку в среде Арсенала.

Какие нах "расходы по содержанию"??? Ты о чем??? Арсенал обязали выплачивать вам деньги за него!!!

Ну так он и выплатил, причем тут тогда сп...ли? :)

ЧТо знали Челси и Интер? Можно подробнее??? Щас мало пиздят из Кантеры, т.к. никто не хочет конфликтов, а Арсеналу было похер видимо, у них это в привычку вошло, что они и практикуют по сей день..

Ну запретило ФИФА им трансферы проводить из-за этого на год, челси в прошлом. Интер вроде как не может покупать в этом году, правда они судятся за это сейчас.
А вопше в его словах есть доля правды, Барсук тот, который выгоден клубу, всякие Мериды почему-то нет. :)

Cule
15.07.2010, 00:42
Вот мне интересно, почему Арсенал не колеблясь отпустил Туре и Адебайора (лучших и ведущих ЦЗ и ЦН) в поисках лучшей жизни в Ман Сити, отпустил в плавание за трофеями Эшли Коула, да и продажей Анри расписался в своей неспособности дать легенде то, о чем он мечтал, но когда дело коснулось Фабрегаса и стали упоминаться подробности его прихода в Арсенал, сразу интернет завонял на тему "грабеж, сволочи, расхищают, грабят, жить спокойно не дают!" уж не потому ли что Сеск - это последний проект Венгера у руля "канониров"?
Стесняюсь спросить, а ситуация с Месси не такая, он выходит тоже спи....ный.
А Фабрегаса в Арсенале обещали от чего-то вылечить ;)

Andre3000
15.07.2010, 00:45
Я то знаю, просто семье тоже обещали работу, я только в этом ключе.

Это нельзя сравнивать, у него не было перспектив на родине, т.к. растить его никто не хотел, точнее лечить и ухаживать, а мы взялись и...!!!

Armenian Gun
15.07.2010, 00:46
Cule,
Никто и не отрицает, что в тот период мы не могли дать Анри то, чего он хотел, а именно ЛЧ. То, что ушел Адебайор - прекрасно!! Такую мразь Венгер вовремя распознал. У Туре был конфликт с Галласом и остаться мог только один, и вот тут-то на мой взгляд Арсен и ошибся...

Andre3000
15.07.2010, 00:51
Cule,
Никто и не отрицает, что в тот период мы не могли дать Анри то, чего он хотел, а именно ЛЧ. То, что ушел Адебайор - прекрасно!! Такую мразь Венгер вовремя распознал. У Туре был конфликт с Галласом и остаться мог только один, и вот тут-то на мой взгляд Арсен и ошибся...

Арсенал уперся рогом, когда Адебу хотели купить мы или Милан, зато продал его в 1,5-2 раза дешевше конкуренту по чемпионату, - отличная политика :finest: Пока у руля Арсенала Венгер (няня для ваших детишек), Арсенал ничего больше не выиграет!!! Это, кстати, признают и у вас...

6 Xavi
15.07.2010, 00:53
что ушел Адебайор - прекрасно!
А достойной замены ему так и не оказалось, увы...

Никто и не отрицает, что в тот период мы не могли дать Анри то, чего он хотел, а именно ЛЧ.
Так предоставьте эту возможность Сеску

KUMAN
15.07.2010, 01:06
Это нельзя сравнивать, у него не было перспектив на родине, т.к. растить его никто не хотел, точнее лечить и ухаживать, а мы взялись и...!!!

Ну это просто с какой стороны смотреть: мы не могли дать Сеску игровую практику в первой команде, а Арсенал дал сразу. Грубо конечно сравнивать, но все же.
А вот к примеру, пошел бы он по стопам Месси или Васкеса можно только гадать. А так "маємо, те що маємо". :)

Но лично моя позиция, Сеск Барсе нужен, правда я хочу его видеть через два года, но думаю, что он все же перейдет следующим летом.

как вы прознали, что я очень молод и недостаточно опытный поклонник Арсенала для подобных дискуссий?)

Эту тайну я заберу с собой в могилу. :)

Blau-Graner
15.07.2010, 01:26
Лично я считаю неоправданным такими мерами, порой переходящими рамки приличия, тем самым портящими репутацию Барсы, пытаться именно сейчас во что бы то ни стало подписать Сеска. Я понимаю, что Хави и/или Иньесте нужна замена на случай чего или просто для ротации, но не считаю подписание Сеска столь необходимым именно сейчас (ну, хотя бы не такими методами). Тем более у нас в команде есть такойй гений как Кейта. :sarcasm:

Foxara
15.07.2010, 01:52
Насколько мне известно англичане нередко "воруют" молодые таланты в Испании, и не только у Барсы, из-за законодательства - в Англии на год раньше разрешено человеку подписывать профессиональный контракт, таким образом когда "родной" клуб не может предложить ничего кроме стипендии (или что там у молодежи нашей, смутно помниться, а копаться сейчас лень), - в АПЛ ему кладут зарплату и первый профессиональный контракт, что более чем соблазнительно.
К вопросу о Сеске, его конечно спиздили, но сделали это в добровольном порядке, Фабрегас сам решил свалить и это его решение, кто бы на него не влиял, я уверен - он мог сказать "нет", и именно поэтому мне он слегка неприятен и не особенно бы хотелось видеть его у нас, но это ИМХО...

Так вот что получается - Арсенал увел очень талантливого игрока нахаляву, воспользовавшись, возможно, жадностью его родителей и его молодостью, а следовательно глупостью. Теперь же, когда всем очевидно желание игрока вернуться туда, откуда его выманили за него требуют непомерные деньги, а больше 40-ка миллионов, а даже и 40, за игрока, который даже не попадает в основу сборной, это непомерные деньги. Это воровство и вымогательство, как оно выглядит со стороны. Понятно, что болельщикам Арсенала, даже самым адекватным, крайне нежелательно смотреть на свой клуб с такой точки зрения, но оно, к сожалению, так и есть. Поэтому в этой ситуации всем, кто желает перехода Фабрегаса в Барсу - т.е. всем, кроме канониров, остается только давить на ваше руководство так, чтобы у него не было выхода. Я бы вообще на месте Сеска поступил а-ля Аршавин в Зените. И в этом свете то, что кто-то натянул на Фабрегаса майку, желая его перехода - поступок, который люди вправе делать, наплевав на чувства канониров с высокой колокольни, ибо именно Арсенал здесь выступает в роли агрессора. Как-то так.:perekur:

tuuliky
15.07.2010, 02:12
Armenian Gun, я даже не представляю что там вперед на пять страниц, сейчас буду с интересом читать, но я просто обязана вам ответить на это:
меня охватило сильнейшее желание спросить вас, неужели вы действительно считаете, что надевать чужую майку на игрока, являющегося (скорее уже являвшегося) капитаном и чуть ли не любимым игроком в клубе это нормально чисто по человеческим понятиям, что это не плевок в душу болельщикам Арсенала?
Вот тут уже все сказала - вот тут (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064489561&postcount=21746). Если хотите, можете обрядить моего обожаемого Хави хоть в футболку Арсенала, хоть в костюм осьминога Пауля. Мне пофиг :yo:

tuuliky
15.07.2010, 02:26
Кто мешал вам, так, оказывается, любящим Сеска фанатам вспомнить о нем не когда он стал знаменит на весь мир, а когда был подающим надежды юнцом. Лично я не вижу ничего особенного в переходе Фабрегаса в Арсенал.
Опять же, возможно вам уже отвечали, но я иду по порядку, как хорошая девочка - Фабрегаса пытаются вернуть НЕ первый год. Но в этом году его пытаются вернуть особенно истерично, потому что в нем возникла острая необходимость. НЕ-ОБ-ХО-ДИ-МОСТЬ - понимаете? У нас ключевое звено игры, ее центр, ее мозг, ее душа - Хави. И ему тридцать лет. Он Бог, он чудо природы, мы все любим его, поклоняемся и молимся на его ноги, но если, не приведи Господь, что-то случится, мы окажемся в такой же жопе, в которой ваш Арсенал прописан.

По словам самого Хави, ему пора передавать корону - ему нужен его принц, его инфант, ему нужен сменщик, который станет Королем "Барсы" в ближайшие годы. Заметьте - это не враги пишут, и не я придумываю - это сам Хави. Для него, "Барса" - превыше всего, превыше личных амбиций и всего остального - он ТРЕБУЕТ вернуть Сеска, которому он передаст из рук в руки ниточки наших знаменитых кружев, челнок и дирижерскую палочку. Только ему. Он - избранный. Он - урожден "Барсой, особа королевской крови, у него в жилах течет сине-гранатовая кровь, он весь, до капельки - наш.

tuuliky
15.07.2010, 02:42
только вот, тогда наш Месси получается не наш
А это извините, откуда упало?
Месси, в момент, когда его подписала "Барса", был уродом, от которого остальные клубы, фактически отказывались, потому, что шансов его вылечить было немного, а лечение стоило охеренных денег. У него было сложнейшее гормональное заболевание, о котором сейчас модно говорить, а тогда надежды на то, что он станет нормальным - было с пол-чайной ложки.

Именно "Барса" взялась за него, решилась, вложила деньги и душу - и даже не вся "Барса", здесь особенное спасибо надо сказать Карлесу Решаку - дай ему Бог сил и здоровья. Он, в аутичном, больном мальчике увидел то, на что мы сейчас со слезами восторга любуемся на поле. И именно "Барса" прислушалась к его ощущениям и вложила деньги в фактически, безнадежный проект. В Месси. Она его спасла, и дала ему все. Поэтому, он всегда говорил, говорит и будет говорить - "Барса" для него - больше чем клуб, больше чем дом, она дала ему жизнь.

Ali G
15.07.2010, 02:55
tuuliky, я не это имел ввиду. Ты меня не поняла! Андре сказал что Арсенал подписывает игроков в возрасте 14,15 лет, что типа они не кантерано Арсенала. Так и есть мне кажется. Вот я и спросил. Получается Месси не наш кантерано? так как мы его привезли в 13 лет. Он полукантерано что ли? Я просто из за незнания русского языка плохо выражаю свои мысли. Приношу свои извинения перед всем форумом за свои ошибки.

И еще пардон за оффтоп.

tuuliky
15.07.2010, 02:56
Насколько мне известно англичане нередко "воруют" молодые таланты в Испании
Я не знаю как остальные англичане и откуда, но у Венгера одно из прозвищ - киднеппер. Он своей чудесной "политикой" пиздить молодежь отовсюду, откуда можно - уже на весь свет прославился. Мне лень искать, но я попытаюсь - недавно видела список его "покупок" - детей, вывернутых из клуба за бесплатно, или за грошовые отступные. Как правило, всегда речь шла о звездах кантеры, которых невозможно было удержать, так что, наш Фабрегас для них - проходной талон номер сто сорок. Там таких - десятки. Оптом.

Andre3000
15.07.2010, 11:14
Пеп и Россель якобы определились с кандидатурами новичков, ими должны стать Филипе Луис, хави Мартинес и Сеск, т.е. Абидаль станет все-таки центральным защитником в следующем году, а Иньеста будет играть на фланге...

Blau-Graner
15.07.2010, 11:23
хави Мартинес
Не хотел бы чтобы парень сгнил у нас на скамейке. Лучше взять возрастного, который согласится на роль сменщика. Имхо

Armenian Gun
15.07.2010, 11:50
tuuliky,
Честно говоря немного удивляют ваши слова. Венгер - киднеппер. Он что кого-то насильно заставлял перейти в его клуб? Он просто мог дать молодым то, что не могли дать их родные клубы, а именно практику. Да и даже если Арсен дествительно, как вы говорите "спи*дил" Сеска, и вы хотите вернуть вашего истинного воспитанника в котором "течет кровь Блауграны", что нам мешает наплевать на желания и попытки Барсы точно так же, как ваши игроки своим поведением и еженедельными интервью плюют на позицию Арсенала?

Andre3000
15.07.2010, 11:55
Ну я так, для справки, приведу, более 20 дел рассматривалось в спортивном арбитражном суде Лозанны в отношении английских клубов за последние 3 года!!! И это только верхушка айсберга, т.к. 90% таких дел просто не доводились до суда, т.е. английские клубы выплачивали определенную компенсацию других клубам.

Armenian Gun
15.07.2010, 12:42
Арсенал уперся рогом, когда Адебу хотели купить мы или Милан, зато продал его в 1,5-2 раза дешевше конкуренту по чемпионату, - отличная политика :finest: Пока у руля Арсенала Венгер (няня для ваших детишек), Арсенал ничего больше не выиграет!!! Это, кстати, признают и у вас...

Андре
Скажу честно ценой и трансфером Адебаблойора особо не интересовался. И честно говоря не верится что вы с Миланом готовы были дать в 2 раза больше чем МС. Но даже если бы было так, то у всех бывают провалы, напомнить про Чигринского?

tuuliky
15.07.2010, 12:43
Armenian Gun, да плюйте, плюйте сколько угодно. Только сами потом не возмущайтесь - будьте последовательны. А то вы плевать - плюете, а потом уважения к себе требуете...

StaL19
15.07.2010, 12:44
KUMAN, это (http://fc-arsenal.ru/forum/index.php?showtopic=5&st=780&p=25110&#entry25110) для тебя, ведь ты же так и не поверил насчет "был"?

CESK82
15.07.2010, 12:46
Гун,если честно,то уже надоедает твоя позиция по этому поводу.Я понимаю что тебе трудно поверить в то что ты не хочешь верить. Какая разница что Арсенал мог предложить практику юным футболистом,клубы воспитывают их для себя.Ясное дело что в таких клубах как Барса эти юнцы не могут рассчитывать на место в главной. Если канониры все такие правильные и переживают за футболистов(а они переживают,всетаки они могут предложить практику)пусть тогда сейчас отпускают Сеска,мы можем предложить ему титулы.

tuuliky
15.07.2010, 12:47
Он что кого-то насильно заставлял перейти в его клуб? Он просто мог дать молодым то, что не могли дать их родные клубы, а именно практику.
Вы "Лолиту" Набоковскую читали? Главного героя проклинают за педофилию и развращение малолетней девочки. Вопрос - он ее насильно "любил"?

Andre3000
15.07.2010, 12:47
Андре
Скажу честно ценой и трансфером Адебаблойора особо не интересовался. И честно говоря не верится что вы с Миланом готовы были дать в 2 раза больше чем МС. Но даже если бы было так, то у всех бывают провалы, напомнить про Чигринского?

Мы давали 35-36, Милан столько же, но увы, вы продаете игроков только конкурентам (Коул, Туре, Адеба)... "Ибо" :perekur:

Andre3000
15.07.2010, 12:51
Туу, читала про "кандидатов Росселя"?

CESK82
15.07.2010, 12:59
Насильно?:-) вот сейчас Арсенал насильно держит СЕСКА.
РS.воспитывайте свою молодежь,а не придеться переживать за юных футболистов других команд которые не имеют практику)))

tuuliky
15.07.2010, 12:59
Туу, читала про "кандидатов Росселя"?
Неа, исчо не читала ничего, а что там?

Cule
15.07.2010, 13:05
tuuliky,
Честно говоря немного удивляют ваши слова. Венгер - киднеппер. Он что кого-то насильно заставлял перейти в его клуб?
насильно заставить и украсть разные вещи.
Венгер - киднепер (http://www.krossw.ru/html2/9/k/kidneping.shtml) и Киднепер - Венгер (http://ru.wikipedia.org/wiki/Киднепинг) :yo:

Он просто мог дать молодым то, что не могли дать их родные клубы, а именно практику. Да и даже если Арсен дествительно, как вы говорите "спи*дил" Сеска, и вы хотите вернуть вашего истинного воспитанника в котором "течет кровь Блауграны", что нам мешает наплевать на желания и попытки Барсы точно так же, как ваши игроки своим поведением и еженедельными интервью плюют на позицию Арсенала?
у родителей из небогатой семьи воруют ребенка очень обеспеченные люди, дают ему дорогие вещи, игрушки, выполняют прихоти, дают хорошее образование, но сам ребенок понимает что его семья - другая. но сказать что "дядя, тетя, спасибо вам за все я пошел домой" не позволяет совесть ибо он человек и понимает что НЕКРАСИВО! Плюс настоящие родители слезно просят вернуть ибо НЕКРАСИВО воровать детей из семьи и даже денег предлагают. Но "дяде с тетей" НАСРАТЬ на других а денег им мало и вообще:
- Не вернем!
- Почему? Что надо сделать чтобы вернуть?
- Заплатить! Чтобы мы захлебнулись деньгами! Нет, не надо платить! Не вернем! Это моя прелесть!!!
http://s41.radikal.ru/i091/1007/98/84ba1ec0c38d.jpg (http://www.radikal.ru) http://s58.radikal.ru/i161/1007/ac/58d2ded8992b.jpg (http://www.radikal.ru)

tuuliky
15.07.2010, 13:13
Блин, вот скажите мне, нафига нам Хави Мартинес?
Он из под Бусинки все равно не вылезет, а ведь парень молодой - сгниет в пень на лавке!

Andre3000
15.07.2010, 13:29
Просто он играет за Басков, а Маска за Ливер... ;)

SERQIO
15.07.2010, 13:35
а где эти кандидаты??? выложи Andre3000

Andre3000
15.07.2010, 13:37
а где эти кандидаты??? выложи Andre3000

http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064489793&postcount=21859

Andre3000
15.07.2010, 13:49
Серхио, бывший игрок Депора, требует от клуба 4 млн. евро!!! У клуба щас нет денег, что может сподвигнуть Лендойро срочно продать Филипе Луиса...

Dimalinho
15.07.2010, 13:52
Мартинеса вместо Ибрагимовича в нападение надо, бегает быстрее, забивает головой чаще :sarcasm: Да и техника вроде проглядывается неплохая, но Бускетс для Пепа номер 1...
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3_ss8ZDdrgg&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/3_ss8ZDdrgg&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

ELIS
15.07.2010, 14:26
Cule, сценарии для мыльных опер на досуге не пописываешь? :sarcasm: Бабской привычки смотреть сериалы не имею, но твой талант покорил даже мое дилетантство.

ELIS
15.07.2010, 14:52
Если не считать приобретения Давида, трансферная политика Барсы немного "удивляет". :unsure: Понятное дело, что большая часть информации, которая поступает, не стоит выеденного яйца ( про Сеска я даже говорить больше ничего не буду - мозоль на языке), но чёта общая картина не радужная пока. Хочется верить, что пока...

Foxara
15.07.2010, 15:04
что нам мешает наплевать на желания и попытки Барсы Да на здоровье, проблема не в нас - она в Сеске, ибо он не желает сидеть в Лондоне дальше и смотреть как остальные что-то выигрывают, утирая скупые мужские слезы только для того и выданной ему капитанской повязкой.
Он просто мог дать молодым то, что не могли дать их родные клубы, а именно практику.А теперь мы можем дать то, чего вам пока, отчасти к сожалению для меня, не дано. И дано будет, видимо, не скоро, ибо надо как-то за "Эмирэйтс" расплачиваться...

Вообще что вам Сеск мало отдал, чтобы не уважать его желания и его право вернуться домой? Надо ж ещё и нажиться на его детской глупости, в том числе и при подписании контракта.

ЗЫ: Кто-нить в курсе, что там с возможностью расторжения контракта в одностороннем порядке?

Null Daemon
15.07.2010, 15:05
Блин, вот скажите мне, нафига нам Хави Мартинес?
Он из под Бусинки все равно не вылезет, а ведь парень молодой - сгниет в пень на лавке!
Чу, Кейта возрастной и к тому же отказывается продлевать контракт. Так вот и туда. Т.е. не совсем в опорную зону (этакий силовой Фабрегас, или Джеррард), хотя может и в опорной зоне (для создания конкуренции Бускетсу). Универсальный футболлер.

Мне лично все варианты которые выложил Андре очень в кайф. Подтянуть бонусом Бартру и можно считать трансферное лето очень удачным.

ПС. Маскерано конечно круче Мартинеса. Но всех остальных называемых кандидатов, Мартинес обходит. И цена не должна быть большой.

В любом случае, для вариативности состава нам нужен силовой полузащитник, а то сплошняком пианисты, и против, например, физкультурников с Челси-Интера, да даже попугаев, уже возникают проблемы.

Krayzie Barça
15.07.2010, 15:17
В ситуации с "воровством" игроков нужно винить не Венгера, а АПЛ и ФИФА. Венгера можно понять, он не хочет терять такого игрока. Руководство Арсенала отпугивает огромной суммой, имхую, но 60 миллионов Фабрегас не стоит, ну или надеяться словить на нём денег. Почему АПЛ? Я честно говоря с юридической стороны не осведомлён, по законом АПЛ или может по каким местным законам проф. контракты можно заключать у них с 16 лет. В этом и есть вся загвоздочка. Люди оттуда приезжают, разговаривают с родителями, наобещают и увозят их со своим чадом к себе. Там ему ручку в руку и ставь подпись под контрактом. Вот теперь не отделаешься. С одной стороны можно понять, молодым игрокам даётся шанс, чего не дал родной клуб. Помнится у итальянской La Gazzetta был крик души по этому поводу. Писали что-то вроде того, что англичане, сволочи такие, воруют у них и не только игроков, что их чемпионат не был бы таким сильным, если бы не этот закон, что своих воспитанников у них раз-два и обчёлся и т.д. и т.п. Почему ФИФА? Потому что они закрывают на это глаза. Или это не под их юрисдикцией, значит законы у них такие свои, британские.
ЗЫ: Кто-нить в курсе, что там с возможностью расторжения контракта в одностороннем порядке?
Видимо в таком случае Фабрегасу из собственного кармана надо будет выплатить сумму отступных.

Foxara
15.07.2010, 15:22
Видимо в таком случае Фабрегасу из собственного кармана надо будет выплатить сумму отступных. Эта сумма по-идее составляет деньги, положенные ему по оставшемуся контракту. Что-то около 35-ти вроде миллионов. Выплачивать-то их будет Фабрегас, но естественно, что ему эти деньги дадут:)

Andre3000
15.07.2010, 15:24
Если он разорвет контракт, то будет оязан выплатить 35 млн. евро...

ELIS
15.07.2010, 15:28
Действительно, по какой-то там статье ФИФА каждый игрок, который не достиг 28 лет, может разорвать контракт со своей командой в одностороннем порядке, если выплатит неустойку (при условии, что выступал за клуб не менее 3 лет. Писали, что переход Сеска в Барселону, при таком раскладе обойдется в 34,3 миллиона евро. А это даже меньше, чем предлагает Барса.
Вроде, говорили, что не будут до этого всё доводить. Но, видимо, полюбовно уже никак.

SERQIO
15.07.2010, 15:30
поскорей бы уже разорвал он контракт а то это мыльная опера уже надоела! где хваленый Россель со своими трансферами?

Foxara
15.07.2010, 15:32
ELIS, Это зависит от Сеска. Раз он до сих пор при таком поведении руководства Арсенала так не поступил, видимо есть на то причины, и думается это вряд ли возможно. Но при этом непонятно с какого фига в Лондоне требуют больше этих самых 35-ти миллионов, если это цена расторжения контракта, следовательно это рыночная цена игрока на данный момент. В этом случае предложенные 40 миллионов - уже верх щедрости...
Кому охота платить 35 миллионов из собственного кармана? Были случаи разрыва контрактов, но там суммы по-меньше будут. И как это дадим? Как вы это себе представляйте? Дарственную оформим? Если было бы всё так просто, то все так бы и делали. Подло, грязно, но по букве закона же. Проблема дать? Есть статья "подъемные" при подписании контракта. Записать туда эти 35 миллионов и все. Правда налог ещё с них надо заплатить...

ELIS
15.07.2010, 15:32
SERQIO, вот я про тоже. Слухи, сплетни, препирания за наше золотое дитятко и толком ничего...

Krayzie Barça
15.07.2010, 15:36
Кому охота платить 35 миллионов из собственного кармана?? Были случаи разрыва контрактов, но там суммы по-меньше будут. И как это дадим? Как вы это себе представляйте? Дарственную оформим? Если было бы всё так просто, то все так бы и делали. Подло, грязно, но по букве закона же.

ELIS
15.07.2010, 15:37
Foxara, согласна, что Арсенал как-то это сокровище переоценил. А мне он, хоть стреляйте в меня, не симпатичен (говорила, что не буду больше его комментировать, опять соврала поганка).

gaskar
15.07.2010, 15:45
Кому охота платить 35 миллионов из собственного кармана?? Были случаи разрыва контрактов, но там суммы по-меньше будут. И как это дадим? Как вы это себе представляйте? Дарственную оформим? Если было бы всё так просто, то все так бы и делали. Подло, грязно, но по букве закона же.
Кстати да. К тому же когда оформляют трансфер то деньги платят по частям, а тут 35 миллионов сразу...

ELIS
15.07.2010, 15:49
Вот до последнего держалась, чтобы не посмотреть пьяные выкрутасы Сеска и Пике с плевком последнего в бывшего президента «Валенсии». Но любопытство сейчас победило. Срамотища-то какая!!!! Можете считать меня занудной пай-девочкой, но после такого самой плеваться хочется.
Этот комментарий в разделе «Трансферы», конечно, не уместен. Но, уж, извините. Крик души…

Tarle
15.07.2010, 16:00
А не кажется ли вам,что Сеск не слишком то и хочет возвращаться в Барсу? Обычно когда игроки хотят сменить клуб, они об этом заявляют руководству клуба,коачу а иногда и прессе. Сеск же практически в каждом своем интервью заявляет,что он игрок Арсенала и его в этом клубе все устраивает.Не думаю,что Сеск врун и его слова про желание остаться в Арсенале-вранье. Да и на футболку Барсы, натянутую на него,Сеск отреагировал не так как ожидали болельщики Барселоны. Сеск попытался снять ее,как будто это не футболка его родного клуба а Реала там или Челси.

Геныч
15.07.2010, 16:03
А не кажется ли вам,что Сеск не слишком то и хочет возвращаться в Барсу? Обычно когда игроки хотят сменить клуб, они об этом заявляют руководству клуба,коачу а иногда и прессе. Сеск же практически в каждом своем интервью заявляет,что он игрок Арсенала и его в этом клубе все устраивает.

Вроде бы Сеск на второй день после окончания сезона сказал руководству что хочет уйти.

Armenian Gun
15.07.2010, 16:18
Krayzie Barзa
С каких времен пытаться получить нормальные деньги за своего капитана и лучшего игрока, у которого к тому же вся карьера впереди, является попыткой "словить деньги"?
ему нужен его принц, его инфант, ему нужен сменщик, который станет Королем "Барсы" в ближайшие годы. Он - избранный. Он - урожден "Барсой, особа королевской крови, у него в жилах течет сине-гранатовая кровь, он весь, до капельки - наш.
Это мегосуперофигеннологично предлагать за "принца" и "будущего короля" 29 миллионов...
По-моему я говорил, что далеко не все гуннеры хотят видеть Сеска в команде, правда есть конечно умники, верящие, что он навсегда в Арсенале, но в глубине души все понимают, что Сеск хочет в Барсу и что рано или поздно он окажется там. Но вся штука в том, что Сеск "хочет перейти в Барсу", а не "хочет перейти в Барсу за 30 миллионов". Вообщем, вопрос, к сожалению, как всегда в money, а не в том где он играет или какая у него течет кровь....

P.S Если кому-то моя точка зрения непонятна и вы не хотите читать мои посты скажите, я немедленно избавлю форум от своего присутствия

tuuliky
15.07.2010, 17:26
Чу, Кейта возрастной и к тому же отказывается продлевать контракт. Так вот и туда. Т.е. не совсем в опорную зону (этакий силовой Фабрегас, или Джеррард), хотя может и в опорной зоне (для создания конкуренции Бускетсу). Универсальный футболлер.
У нас левый волан атакующий - бегать должен быстро и дриблингом желательно неплохим обладать - что-то как-то я этого в Мартинесе не разглядела. Дель Боске правда, пытался им Хави менять, понятно, что там уж совсем все плохо будет у любого, но вообще, его способности в атаке меня не вштырили.
у опорника они должны быть как корни а у нашего они как спички.
Спасибо, у нас уже есть нападающий с корнями вместо ног...

Народ, вы меня веселите, чесслово...
Нам надоело! Трансферное лето провалено...
Прошло полтора месяца трансферного лета, целый один из которых отнял Чемпионат Мира, во время которого проводить трансферы было очень неудобно. Мы купили суперфорварда и продали троих игроков. И вы всем недовольны. Еще полтора месяца впереди, в чем проблема?

А не кажется ли вам,что Сеск не слишком то и хочет возвращаться в Барсу? Обычно когда игроки хотят сменить клуб, они об этом заявляют руководству клуба,коачу а иногда и прессе. Сеск же практически в каждом своем интервью заявляет,что он игрок Арсенала и его в этом клубе все устраивает.Не думаю,что Сеск врун и его слова про желание остаться в Арсенале-вранье. Да и на футболку Барсы, натянутую на него,Сеск отреагировал не так как ожидали болельщики Барселоны. Сеск попытался снять ее,как будто это не футболка его родного клуба а Реала там или Челси.
Во-первых, ты точно знаешь что Сеск ничего не говорил своему коучу и руководству клуба? Ты подслушивал их разговоры? Вот пресса из проверенных источников сообщает, что он говорил и тем и другим - хочу уйти!

Во-вторых, выступление футболиста в прессе с заявлением: "Хочу перейти в другой клуб" - это крайняя мера. Это очень некрасивый, отчаянный поступок, сжигание за собой мостов, фактически. Если тебя после этого не продадут - позорище будет несусветный. Игрок в несколько слов приобретает репутацию скандалиста и надо, чтобы его сильно любили болельщики оставляемого клуба, чтобы после этого его смогли простить. Алвешу например, до сих пор аукается.

Где он говорил, что хочет остаться? Он говорил, что он до сих пор игрок "Арсенала" и если придется остаться, будет играть нормально. На скандал он не пойдет. Но это не значит, что он не хочет в "Барсу". Просто характер такой - он лучше будет терпеть, чем затевать свару.

Футболку он снял спокойно, без отвращения, как пишут некоторые неадекватные ганнеры. Супермен прав - в контексте нынешних трансферных слухов и всего перехода Фабрегаса в "Арсенал", футболка была именно провокацией, несмотря на то, что речь идет о его родном клубе, в котором он воспитан. Поэтому он ее и снял, как только появилась возможность - совсем не потому, что ему на "Барсу" начхать. Просто он воспитанный мальчик и никого не хотел обидеть.

Кстати, у меня сложилось ощущение, что он изначально знал, что с ним сделают. То есть, номер был заготовлен заранее ;)

Mno-aper
15.07.2010, 17:54
олучается Месси не наш кантерано? так как мы его привезли в 13 лет.
Но по моему в 11

Ali G
15.07.2010, 17:59
Mno-aper, я читал, что в 13!
Туу в каком возрасте привезли Месси?

alx
15.07.2010, 18:02
На Спорте пишут, что с Иброй все будет решаться во время кубка Гампера. Либо продажа Ронни и покупка Ибры, либо обмен на Пато. Берлускони с Галлиани не прочь прописать у себя "шведа".

Andre3000
15.07.2010, 18:02
Mno-aper, я читал, что в 13!

Неужели так сложно самим посмотреть??? http://www.barca.ru/players/20

Интересно, что еще у Туу будут спрашивать???

tuuliky
15.07.2010, 18:03
В тринадцатилетнем.

KUMAN
15.07.2010, 18:04

Не правильная постановка вопроса, нужно так:

"Туу, я только тебе доверяю, в каком возрасте привезли Месси?"

Ali G
15.07.2010, 18:05
alx,В обмен на Пато вообще не верится. Это ихнии Кака N2 пока все соки не выжмут не отпустят.

Может они собираются сделать обмен Ронни на Ибру с доплатой? :sarcasm:

ELIS
15.07.2010, 18:12
Чё вы к парню прицепились? Логично, что у неё спросил. Вроде, Туу здесь главный поклонник и знаток биографии Лео. Иль ошибаюсь?

Ali G
15.07.2010, 18:14
KUMAN, :lol: . Она у нас самая активная, поэтому спросил у нее. Знаешь? Скажи ;)

KUMAN
15.07.2010, 18:37

Неужели так сложно самим посмотреть??? http://www.barca.ru/players/20

Интересно, что еще у Туу будут спрашивать???

В тринадцатилетнем.

походу никто тут этого не знает. Андре ты знаешь в каком возрасте привезли Месси?

http://thatssofetch.com/images/facepalm2.jpg

Null Daemon
15.07.2010, 18:58
У нас левый волан атакующий - бегать должен быстро и дриблингом желательно неплохим обладать - что-то как-то я этого в Мартинесе не разглядела. Дель Боске правда, пытался им Хави менять, понятно, что там уж совсем все плохо будет у любого, но вообще, его способности в атаке меня не вштырили.

Иногда нужно на поле два разрушителя, как например в классико в Мадриде, что бы создать болото в центре и не дать вести противнику свою игру. Тогда навязали Хаби Алонсо-Гаго силовую борьбу, и вместо пасов на быстрых нападающих, они занимались тупой ненужной черновой работой.

Это тактика. И Кейта тогда с Бускетсом отработали на 5+, пока они там бодались с меренгами, Хави-Месси-Педро сделали свое черное дело.

Хави Мартинес очень даже атакующий, бегает нормально и по воротам бьет частенько. Т.е. подключается во второй волне нападения, а без бега второй волны не было бы. Правда хз, как в Барсе то с ударами по воротам, тут уж больно дрессируют всех на пас и завести мяч в ворота, хотя иногда проще пробить.

В Испании, я думаю он Хаби Алонсо сменит, как тот на пенсию уйдет.

ELIS
15.07.2010, 19:01
Немного сопливых девчачьих рассуждений. Я захожу на этот сайт года три. А вот зарегистрироваться только на днях решила (что-то где-то сдохло, т. е. Роха выиграла ЧМ). Возможно, я чего-то недопонимаю в особенностях общения на этом форуме, но после некоторых комментариев отдельных личностей, прихожу к выводу, что зазнайство процветает и здесь. Думаю, пояснять в чей огород я подло вывалила этот булыжник не стоит.

tuuliky
15.07.2010, 19:05
Null Daemon, вот ты правильно сказал - он похож на Хаби Алонсо. А нафига нам Хаби Алонсо???

Catala
15.07.2010, 19:07
Товарищи, да вы в конец охренели. Я за сегодня удалил постов 30. Эта тема не филиал гугла, если нужны фото Хави Мартинеса(а за имена с маленькой я скоро начну банить, ибо задолбало) или узнать в каком возрасте к нам перешел Месси - спросите у гугла, раз уж нельзя догадаться посмотреть в биографию у нас. Жантур или как его отправился в баню на три дня и то только благодаря моей беспрецедентной доброте. Это просто какой-то клинический случай, я даже процитирую свой комментарий ко вчерашнему предупреждению
Ты нормальный? Лучшего места спрашивать левых футболистов не нашлось? В первый раз я просто удалил, второй предупреждение, третий сам догадайся.
И это не помогло...

И насчет цитирования. Мне кажется не очень сложно догадаться, что цитировать надо только релевантные части поста и только тогда, когда в них есть необходимость. Когда я вижу большую цитату и под ней что-то вроде "согласен" рука непроизвольно тянется к разным забавным кнопочкам.

Короче, перед отправкой сообщения включаем мозги. Если их нет ограничиваемся чтением.

Mankind
15.07.2010, 19:08
Такие проблемы с возвращением Фабрегаса. Как же мы Пике вернули тогда?

KUMAN
15.07.2010, 19:08
вот ты правильно сказал - он похож на Хаби Алонсо. А нафига нам Хаби Алонсо???

Де Йонг с тобой солидарен.

но после некоторых комментариев отдельных личностей, прихожу к выводу, что зазнайство процветает и здесь. Думаю, пояснять в чей огород я подло вывалила этот булыжник не стоит.

Это предложение забанить Андре?:lol:
Демократия, она такая демократичная знаешь ли. :)

Null Daemon
15.07.2010, 20:46
Null Daemon, вот ты правильно сказал - он похож на Хаби Алонсо. А нафига нам Хаби Алонсо???
Я в этом же посте и написал нафига.

Чтобы Гвардиолу постоянно "тактически не обыгрывали". Одно дело покупать Мату при живом Педро, или Сильву при живом Иньесте. По смыслу работы (роли) Мартинес конкурировать будет с Кейта, которого тут так обожают.

tuuliky
15.07.2010, 21:19
Null Daemon, ага, но при том, что основной опорник - Буся, а левого полузащитника играть будет Фабрегас, получится то, что я и сказала - баск сгниет на лавке.

Null Daemon
15.07.2010, 21:31
tuuliky да никто гнить не будет. у нас сейчас на 3 позиции в полузащите - 4 игрока (с Иньестой и 2-мя стариками Хави и Кейта). Напомни, сколько нам там матчей нужно отыграть во всех турнирах?

Кстати, бег Мартинеса: http://www.youtube.com/watch?v=h6qzy7mpre8&feature=related

tuuliky
15.07.2010, 21:35
Null Daemon, пока есть Ибра - Иньеста полузащитник. А значит у нас четыре высококлассных полузащитника (я считаю вместе с Фабрегасом) на три позиции, плюс Кейта. И Мартинеса еще сюда же...
Матчей - 60-70. Сороковник на нос - самое то.

D1MSon
15.07.2010, 21:36
tuuliky, до покупки Сеска, как до Китая пешком нагнувшись. Завтра 16 июля - типа дедлайн. До конца лета уверен никто с Фабрегасом возиться не будет. Нам команду комплектовать надо как бы. А ждать августа не будучи уверенным в то, что Сеск вернется, никто не будет. Россель - прагмат до мозга костей. Посему уж лучше купить лупоглазого немца, Луиса Филипе и Хави Мартинес. А то в команде людей - шаром покати. Не уверен, что Пепу это сильно по душе.
Так что скорее Сеск будет воспитателем в АПЛ как минимум еще один год, нежели Хави Мартинес сгниет на лавке.

tuuliky
15.07.2010, 21:41
D1MSon, в прошлом году уже купили "побыстрее и подешевше". И в позапрошлом...

И да, Мартинес стоит 30 миллионов.

D1MSon
15.07.2010, 21:44
в прошлом году уже купили "побыстрее и подешевше". И в позапрошлом...
В этом году уже купили. Твоего любимца поди тоже браковать можно заранее?
В прошлом году было совсем не быстро, аж 2 месяца новую "9" искали.

Null Daemon
15.07.2010, 21:44
Null Daemon, пока есть Ибра - Иньеста полузащитник. А значит у нас четыре высококлассных полузащитника (я считаю вместе с Фабрегасом) на три позиции, плюс Кейта. И Мартинеса еще сюда же...
Да нельзя так. Если вдруг у кого травма, тьфу-тьфу, то что? без резерва? с кантерано?

На каждую позицию по 2 человека нужно. Футболисты не роботы (постоянно супер играть не могут), у каждого свой игровой ритм, и пока один на спаде его нужно заменить тем, у кого сейчас пик.

Как с Ибрагимовичем в конце сезона, а не будь Бояна, приходилось бы постоянно Златана в основе выпускать. Ну и умножаем на количество матчей, а Барса играет на победу во всех турнирах.

Кроме того Буся без конкуренции загнется. Люди они свиньи, если никто не поджимает, свойственно расслабляться.

tuuliky
15.07.2010, 21:50
Null Daemon, ну нишиша себе, имея четверых футболистов, каждый минимум по полтиннику стоимости, отдать еще 30 - на сменку. Типа пусть будет, а вдруг. Это не Гвардиоловский метод, честно тебе скажу. Тут вам не сборная, где Силвы и Торресы на скамейках заседают.

D1MSon, да ладно, ладно. Начнется предсезонка, я даже стебаться над твоим любимцем перестану ;)
Ну, почти...

ELIS
15.07.2010, 21:56
Сомневаюсь, что Барса готова выложить за Мартинеса 30 лямов при нынешнем эк. положении. Скорее попробуют решить неоднозначный ворос с переходом Маскерано

Null Daemon
15.07.2010, 21:57
tuuliky
Да какое "пусть будет". Человека реально можно ротировать. Туре вот в прошлом сезоне 30+ матчей отдубасил (а еще нужно учитывать Кубок Африки).

Цену в 30 лямов не верю, тут раскрученного Туре в нефтяной МС за 30 отдали. 20-ка максимум для Атлетика.

А вот еще дрибблинг Мартинеса (дополнение к бегу). http://www.youtube.com/watch?v=ehHhdCMdm1g&feature=related

tuuliky
15.07.2010, 22:03
Null Daemon, баски вачета ни в какую не собираются его продавать. Даже слышать не хотят, держатся за него двумя руками. Поэтому единственный шанс его купить - заплатить отступные - 30 миллионов. Он не в продаже вообще. Еще хуже чем Фабрегас.

Null Daemon
15.07.2010, 22:18
Не знаю откуда одновременно инфу получили МД и Спорт, но факт: 3 игрока-кандидатуры Гвардиолы-Роселля на обложках.

tuuliky
15.07.2010, 22:19
Null Daemon, свои же и слили, как обычно ;)

D1MSon
15.07.2010, 22:23
да ладно, ладно. Начнется предсезонка, я даже стебаться над твоим любимцем перестану
Ну, почти...
Смотри мне!:perekur:

Цена в 30 млн за Мартинеса немного удивляет. Понятное дело, что у Атлетика дефицит игроков-басков, среди которых действительно стоящих персон еще меньше, но 30 млн? Игрок, который провел один единственный отличный сезон ну никак не тянет на такую сумму. Придерживаясь такой логики, за Туре тогда смело можно было просить 50 мультов, не чувствуя себя при этом Дель Нидо. Так что лесом пусть идет баск с таким ценником.

tuuliky
15.07.2010, 22:26
D1MSon, это не цена. Это сумма отступных. Баск не продается вообще, "Атлетико" даже слышать об этом не хочет. Его можно только выкупить.

ALLEXX
15.07.2010, 22:38
Забавно все-таки наблюдать некоторые рассуждения. Все спокойно так рассуждают о том, насколько "круто" или "не круто" будет видеть Мартинеса в составе Барсы, совершенно игнорируя тот факт, что у Атлетик Б. есть традиции!! Команды Испании вынуждены вот так, самым жалким образом, отпускать своих лучших футболистов. И никого не волнует, что собой, собственно, будет представлять чемпионат Испании в следующем сезоне. Кто будет составлять конкуренцию Реалу и Барселоне в условиях, когда середнячки Примеры не могут оказать никакого сопротивления лидерам даже на своих(!) полях?? Купили Вилью/ослабили Валенсию - нашего прямого конкурента. Теперь ослабим басков.

Лично, мне вот как-то совесть не позволяет желать того, чтобы Барса забрала у Атлетик Бильбао одного из своих бриллиантов/талантливого баска. У них там и так мало вариантов выбирать. Не хотелось, чтобы они вылетали в Сегунду.
Лучше АПЛ-цев ослабевать, чем команды ЛаЛиги.

tuuliky
15.07.2010, 22:50
ALLEXX, ну, вообще-то свои сантименты по этому поводу многие просто не высказывают. Я - не хочу перехода Хави Мартинеса в "Барсу" или в "Реал", в том числе и потому, что гребаные баски, несмотря на их грубость, мне симпатичны. Плюс, я считаю, что при переходе в один из двух грандов, Мартинес сядет на лавку и возможно, загубит карьеру. Позиция: "Да насрать на него и на басков, лишь бы нам было спокойно" - мне не близка.

А вот с Вильей - извините. Это моя давняя мечта, моя страсть, моя прелессть... тут мне правда на всех плевать, я просто хочу видеть это чудо в нашей футболке.

Ali G
15.07.2010, 23:01
www.goal.com/en/news/11/transfer-zone/2010/07/15/2026924/barcelona-striker-zlatan-ibrahimovic-can-only-join-milan-if

:sorry: В общем Милан хочет и рыбку съесть и на ... Сесть. Возрадуйтесь персофаны Ибры, бревно остается еще на год. К сожалению.:sorry:

ALLEXX
15.07.2010, 23:07
ALLEXX, ну, вообще-то свои сантименты по этому поводу многие просто не высказывают. Я - не хочу перехода Хави Мартинеса в "Барсу" или в "Реал", в том числе и потому, что гребаные баски, несмотря на их грубость, мне симпатичны. Плюс, я считаю, что при переходе в один из двух грандов, Мартинес сядет на лавку и возможно, загубит карьеру. Позиция: "Да насрать на него и на басков, лишь бы нам было спокойно" - мне не близка.
Мне Баски также симпатичны. На счет "сядет ли на скамейку и загубит карьеру" не уверен. А, вот именно такая позиция - "насрать на всех" больше всего и пугает! И это очень хорошо, что она тебе не близка.

ALLEXXА вот с Вильей - извините. Это моя давняя мечта, моя страсть, моя прелессть... тут мне правда на всех плевать, я просто хочу видеть это чудо в нашей футболке.
Такими темпами, к завершению 1-го круга Барса и Реал будут опережать своих конкурентов на 30 очков. Не нужно быть такими эгоистами. Хотя, Вилья мне чертовски симпатичен! Но Валенсия не менее :unsure: .

Ps: реально хочется новых разгромов в стиле Валенсия - Реал 6:0. Правда, сейчас это нереально.

ELIS
15.07.2010, 23:12
Выдам очередную порцию и своих скромных рассуждений. Я всей душой за приобретение Маскерано. Дело не только в том, что мне импонируют его аргентинское происхождение (читай отличная техника) и неуступчивость в единоборствах, тут есть еще один важный момент. Психологический. Многим новичкам Барсы изначально портит жизнь комплекс «полировальщика мебели», то бишь лавки. Тут еще и пресса испанская немножко камнями покидается и усё: в себе не уверен, кривоватые ножки дрожат и ведут себя как не родные… Короче, ИМХО: Хавьер, в свете всего выше сказанного, подвести не должен. Считаю, что жмотиться с «Ливерпулем» не стоит.

tuuliky
15.07.2010, 23:14
ALLEXX, я бы им даже Ибру подарила взамен :finest:

Если серьезно, мне тоже очень неприятна ситуация в Ла Лиге, и тоже хотелось бы конкурентноспособных противников, очень жаль, что у "Валенсии" такая задница приключилась, мне мышки были симпатичны (правда во многом, благодаря Давиду). Но за свой эгоизм в отношении Вильи, даже не буду извиняться. Я на него запала на Евро и с тех пор моей хрустальной мечтой было - увидеть его в футболке "Барсы". Тут мне уже просто не до сострадания и не до совести, у меня щаааастье ;)

Null Daemon
15.07.2010, 23:18
ALLEXX
В чем проблема? Барса, Реал, Вилльяреал и т.д. постоянно снабжают Примеру-Сегунду своими кантерано.

Кроме клубов нужно и игроков понять. Фелипе Луис и Мартинес может хотят в гранде поиграть, что им может в плане перспектив светить в Депортиво и Атлетике?

Даже если в Барсе не смогут заиграть, на них спокойно могут выйти клубы из других стран. Вот Касерес, например, в Юве играет и не жалуется.

KUMAN
15.07.2010, 23:19
ELIS

Что-то я смотрю у тебя какая-то "нездоровая" тяга к латиносам прослеживается. :) То Маркеса ей в хозяйство подавай, то Маску клубу прикупить не мешало бы, да еще и не жмотится.

А вопше его агент сказал, что приоритет Интер.

ELIS
15.07.2010, 23:33
KUMAN,:lol: есть такая слабость. У порядочной девушки должны быть слабости. После победы Рохи обещала в этом году больше ни о чем не просить футбольного Боженьку. Как ты думаешь, есть после этого шанс выпросить у него этого чудного зубастика с невидимой печатью интеллекта на лице?

ALLEXX
15.07.2010, 23:36
Null Daemon, да я согласен с тобой! Таковы сейчас реалии, ничего не поделаешь отдавать своих лучших игроков в богатые клубы. Просто в последнее время, гегемония грандов вышла за рамки разумного. И я не очень то сильно радуюсь, когда какой-либо Испанский клуб, за исключением Реала, вынужденны терять своих игроков. Это наводит на грусть. Ностальгия по тем временам, когда Валенсия выходила в финалы ЛЧ, а Депор с Валероном (не покидавший свой клуб, ради гранда) рвал Мадрид на своем поле.

Krayzie Barça
15.07.2010, 23:41
У меня кстати тоже тяга к латиносам, а особенно к аргам. Так что я обеими руками за Маскерано. Это такой монстр, Мундиаль меня ещё раз в этом убедил. Жёсткий и цепкий, прям как Гаттузо в свою бытность, только менее обезбашенный.
ALLEXX, когда-то и сборная Испании состояла практически из одних басков.:)

Cule
15.07.2010, 23:50
Мундиаль меня ещё раз в этом убедил.
Мундиаль меня еще раз убедил, что женщины иногда оказываются правы. Так что Буся, я начинаю в тебя верить... потихоньку ;)

D1MSon
15.07.2010, 23:54
это не цена. Это сумма отступных. Баск не продается вообще, "Атлетико" даже слышать об этом не хочет. Его можно только выкупить.
Ну так я и говорю - пущай идет лесом за такие деньги.
У нас вот 50 мультов на трансферы осталось. Я так понимаю, что идея с возвращением блудного сына сходит на нет. У нас 19 человек в первой команде, один из которых Пинто. 3-4 игрока кровь из носу как нужны. В такой ситуации даже Касерес бы не помешал...

ELIS
16.07.2010, 00:11
Кстати, вот интересно, а с чего это у Маскерано в приоритете Интер? Он же еще с того года в Барсу хочет. Да и женушка его на мозги капает. Ей климат английский не по нутру + трудности перевода (полиглотство – удел избранных). Тока вот опять всё в денежки проклятущие упёрлось. Сильно жмотиться в данном случае, конечно, не надо, но уж больно Ливер жаднюч. Прямо таки до неприличия…

KUMAN
16.07.2010, 00:12
Не хотел тебя расстраивать, но поговаривают, что у Маски нездоровая любовь к Бенитесу. :)

Krayzie Barça
16.07.2010, 00:14
Кстати, вот интересно, а с чего это у Маскерано в приоритете Интер?
Там Бенитес. Там соотечественники.
Он же еще с того года в Барсу хочет.
Нигде не слышал на счёт того, что хочет.

Andre3000
16.07.2010, 00:14
Озил и Филипе Луис, больше никого не надо, а Маркеса оставить на год...

D1MSon
16.07.2010, 00:20
а Маркеса оставить на год...
под подписку о не выезде :krut:

ELIS
16.07.2010, 00:22
Да ладно вам, надежда умирает последней. А в прессе за прошлый год много писали, что Хавьер таки умирает, как в Барсу хочет. Хотя, после всех этих титулов, желание перейти к нам только сливочники не озвучивали вслух.

Ali G
16.07.2010, 00:28
Согласен с Андре, Озил и Луис Фелипе и все! Больше нам никого не нужно! Как раз эти 2 игрока за 50 можно купить и еще останется! Уверен Сеска нам не видать в этом году, как своих ушей.

ELIS
16.07.2010, 00:33
Интересно, Ali G, и во сколько же лямов ты оцениваешь немчурку?

Andre3000
16.07.2010, 00:36
ИМХО немец для нас будет стоить около 15-17 млн. евро, не больше, т.к. у него остался год по контракту...

Ali G
16.07.2010, 00:42
Andre3000,Друг, это если в сделку не влезут всякие Челси, М.Ю и Реалы! Которые могут торгуясь поднять цену до 30.

ELIS
16.07.2010, 00:46
Вот именно. Аристократы Озила еще с 2008 года ведут. Как ни печально, но в споре с ними мы не состоятельны...

Jay-Dee
16.07.2010, 00:57
Andre3000,Друг, это если в сделку не влезут всякие Челси, М.Ю и сРеалы! Которые могут торгуясь поднять цену до 30.

30 лямов за игрока с контрактом на 1 год? Ну в Реалах с Челсями не такие дураки сидят за озилушку столько денег давать. К тому же можно и 50 предложить, но получить дулю, ибо решение за Озилом, куда захочет туда и пойдет, а Вердеру деватся некуда особо, либо сейчас, куда Месутушка укажет, за достойную компенсацию, либо через год он сам выберет куда, только вот профита от этого Вердер не получит. Но это я не к тому, что нужно подписывать Озила. Лесом его.

ELIS
16.07.2010, 00:58
А вообще, эта сделка со странными условиями со стороны Барсы очень сомнительна. Неудивительно, что Вердер пока воротит нос.

tuuliky
16.07.2010, 02:35
Вот че хотите делайте, а Фабрегас в этом году вернется в "Барсу". Если уж некоторые после Мундиаля начали доверять женщинам ;) , я своему внутреннему голосу теперь пуще прежнего буду верить - а он кричит громко-громко - Сеск вернется. Я знаю. Я уверена.

Romach
16.07.2010, 04:49
Озил и Филипе Луис, больше никого не надо, а Маркеса оставить на год...
Андре, куда третьего левофлангового защитника девать то будем? Филипе Луис конечно хорош, но Дани Алвесу сменщика б найти...

Katalonec18
16.07.2010, 06:09
Андре, куда третьего левофлангового защитника девать то будем?

Я конечно не Андрэ, но отвечу. Уже говорилось, что в таком случае Абидаль будет играть ЦЗ. А на смену Дани скорее всего поднимут Бартру из БА, чего действительно хотелось бы.

Mercus
16.07.2010, 06:32
Уже говорилось, что в таком случае Абидаль будет играть ЦЗ.
Не радужная перспектива. Не особо у него это получается

Katalonec18
16.07.2010, 06:38
Не особо у него это получается

Это в сборной у него не особо получается, так как там не только в защите,а во всей команде балаган. В Барсе он ЦЗ ещё не играл.

igor-zelenko
16.07.2010, 09:51
Вот че хотите делайте, а Фабрегас в этом году вернется в "Барсу". Если уж некоторые после Мундиаля начали доверять женщинам ;) , я своему внутреннему голосу теперь пуще прежнего буду верить - а он кричит громко-громко - Сеск вернется. Я знаю. Я уверена.
Ну, ели Вам такой надо - берите http://www.sports.ru/football/71823637.html

igor-zelenko
16.07.2010, 10:01
А если он вам надо, то примерно за такую сумму Фабрегас к вам придетhttp://www.sports.ru/football/71820476.html

tuuliky
16.07.2010, 10:05
Ну, ели Вам такой надо - берите
Ах, ужас-ужас ;)

Перевод этого интервью некорректен. Чтобы перевести верно, надо было видеть выражение лица Фабрегаса, когда он это говорил - он смеялся и был смущен. Когда люди говорят о том, за что им стыдно, они не смеются. Может подберете более правильное значение слова verguenza (http://lingvo.yandex.ru/verg%C3%BCenza/%D1%81%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE/)?

SERQIO
16.07.2010, 10:23
приветствую тебя Туу, забудь о Сеске до следующего сезона, я понимаю что трудно, но его как мы видим в этом году уж точно не будет!!! как бы и я этого не хотел, приходится свыкнуться с этой мыслью и это отчасти правда. Видимо пока не судьба. Не надоела мыльная опера возвращение блудного сына с Эмирэйтс?

tuuliky
16.07.2010, 10:31
но его как мы видим в этом году уж точно не будет!!!
А где мы это видим? Покажи, чтобы и я уж знала...

SERQIO
16.07.2010, 10:45
по ситуации! почему Россель молчит и кому это на руку я имею в виду то если мы уже договорились по трансферу и молчим, чтобы преподнести сюрприз куле тобиш нам стобой и всем остальным или гребаному мадригалу? во главе с моурисио, подумай!? не ужели переговоры настолько затянулись?
кстати на соккере пишут что мы подписали Адриану из Севилье, накой он нам нужен?:sorry:

tuuliky
16.07.2010, 10:51
МД сообщает, что мы подписали какого-то суперского левого латераля, команда Росселя бешено сохраняет его имя в тайне, в ближайшие часы информация появится официально. Уверена, что речь идет о Филиппе Луисе.

Росселю удалось уломать Венгера и Арсенал готов вести переговоры. Они сняли с Сеска ярлычок: "Не продается" и готовы выслушать наше предложение.

tuuliky
16.07.2010, 11:08
кстати на соккере пишут что мы подписали Адриану из Севилье, накой он нам нужен?
Кстати, может быть и о нем речь - он ведь как раз левый латераль, если не ошибаюсь, плюс может играть в полузащите и помогать в атаке ;)

tuuliky
16.07.2010, 11:33
Собственно, футболки "Барсы" он подписывает спокойно:

http://estaticos03.marca.com/imagenes/2010/07/15/futbol/equipos/barcelona/1279220312_0.jpg

Ru1979
16.07.2010, 11:43
Katalonec18,
Я конечно не Андрэ, но отвечу. Уже говорилось, что в таком случае Абидаль будет играть ЦЗ. А на смену Дани скорее всего поднимут Бартру из БА, чего действительно хотелось бы.
Интересно. а Абидаль готов сидеть на лавке?
Ведь в центре защиты пара Пике-Пюйоль не обсуждается!

Ru1979
16.07.2010, 12:01
tuuliky,
Если серьезно, мне тоже очень неприятна ситуация в Ла Лиге, и тоже хотелось бы конкурентноспособных противников, очень жаль, что у "Валенсии" такая задница приключилась, мне мышки были симпатичны (правда во многом, благодаря Давиду).
А чем эта ситуация неприятна? Так было всегда.
Когда было правило трех легионеров, то Реал и Барселона собирали все испанские сливки и все равно были сильнее всех.
У так называемых малых команд были лишь всплески (а-ля Атлетик-83,-84), когда у них вырастала генерация своих талантов, либо у грандов случается провал. Как пример победа Депора-2000, с 69 очками.

Cule
16.07.2010, 12:20
AS пишет, что вроде 9.5 лямов мы предложили за Адриано. Севилья думает...

tuuliky
16.07.2010, 12:25
Любопытная экономия - отдать 9,5 за Адриано, и пожалеть 12 на Филиппе Луиса...

KUMAN
16.07.2010, 12:31
Да при чем здесь экономия, чувак играет на обоих флангах, как защиты так и полузащиты. Универсал вопшем, поэтому и берут его, а не ярко выраженного игрока левой бровки Филипе, тем более когда есть Эрик и Максвелл.

tuuliky
16.07.2010, 12:36
KUMAN, а вопрос качества игры уже не стоит?

KUMAN
16.07.2010, 12:44
Та наверняка стоит, и он не настолько отличается видать, что бы не взять игрока, который может также и Дани подменять, а в случае чего и в центр поля выйти. Тем более как по мне именно в атаке Адриано очень не плох, как для латераля.
Хотя я за ними обоими не следил, только за Адриано в КУефа. Вопшем к чему я, не самый плохой вариант за такие деньги.

tuuliky
16.07.2010, 12:51
KUMAN, по мне, так он ничем не лучше Макса, который тоже может играть и в полузащите, и в нападении, и на правом фланге даже вроде прыгал. Только Макс стоил 4 с половиной, а за этого надо отдать в два раза больше.

Я понимаю покупку Луиса - он действительно даст фору и Абидалю и Максу вместе взятым, так что это скачок качества. А третий латераль того же примерно уровня, что и два имеющихся - не понимаю.

Optimus
16.07.2010, 13:07
Он моложе Максвелла. Весьма недурно играет обеими ногами, в то время как Максвелл ярковыраженный левша. Да и не такой хрустальный.

Однако его покупке почему-то не рад абсолютно.

Andre3000
16.07.2010, 13:13
Адриано станет игроком Барсы в тчение 1-2 дней!!! Бразил играет на позиции левого латераля, вингера и т.д., очень универсален и вынослив. Но!!! Доплатили бы 3 млн. евро и купили бы более способного Филипе Луиса... Хотя и так неплохо, т.к. он может и крайнго форварда играть даже...

tuuliky
16.07.2010, 13:15
Да и не такой хрустальный.
Хрустальный за весь год не разбился ни разу. Теперь этот титул для Абидаля актуальней.
Однако его покупке почему-то не рад абсолютно.
Вот то-то и оно. Непонятный какой-то трансфер.
Еще и за кучу денег, если верить Жопе. ком - 9,5 сразу, и 3,5 бонусом. :unsure:

Andre3000
16.07.2010, 13:19
ИМХО тут все решила универсальность игрока, т.к. в Севилье его использовали и на правом фланге обороны, т.е. одной покупкой мы закрываем сразу 2 проблемные позиции...

ALLEXX
16.07.2010, 13:20
Если решили все таки приобретать Адриану, тогда нужно сливать Максвелла. Иначе, это как - 3 игрока на одну позицию :unsure: . Адриану немного превосходит своего соотечественника (Максвелла) в атакующих действиях, но и цена соответственная. По моему, это все таки больше усиление, чем нет.

Но, конечно самый идеальный вариант - Филипе Луис. Не понимаю, что так трудно заплатить 14 млн., если Чигринского приобрели за 25 :panic: ?

tuuliky
16.07.2010, 13:22
Но, конечно самый идеальный вариант - Филипе Луис. Не понимаю, что так трудно заплатить 14 млн
Он стоит 12 :sorry:

ALLEXX
16.07.2010, 13:24
Он стоит 12 :sorry:
Тем более. Я бы и 14 не пожалел.

Optimus
16.07.2010, 13:29
Ну Филипе Луис то после серьезнейшей травмы, неизвестно как он после нее заиграет. Он же к концу прошлого сезона не восстановился же?

У нас вроде и Максвелл травмирован все еще, вроде как на 3 месяца вылетел в коце чемпионата..

TeMka
16.07.2010, 13:34
А мне кажется что Адриано как раз рассматривают не как замену Максвелу а как сменщику Пуеля и реально в центре защиты наигрывать или на правый к Алвесу,ну как то глупо если при Абидале и Максвеле;)

tuuliky
16.07.2010, 13:40
Optimus, Луис восстановился уже давно, и даже играл в конце сезона. Не видела как, но писали, что уровень он не потерял.

А про Макса я забыла даже, что он травму получил с Севильей. Там несложный разрыв мышцы, и выбыл он тогда на три недели. Уже думаю забыл на которой ноге ;)

tuuliky
16.07.2010, 13:46
Ну собственно, все (http://www.elmundodeportivo.es/gen/20100716/53964894684/noticia/adriano-nuevo-fichaje-del-fc-barcelona.html). Адриано - новый игрок "Барсы".

ALLEXX
16.07.2010, 13:55
Ну собственно, все (http://www.elmundodeportivo.es/gen/20100716/53964894684/noticia/adriano-nuevo-fichaje-del-fc-barcelona.html). Адриано - новый игрок "Барсы".
С чем я всех и поздравляю! Хорошее приобретение. Универсальный игрок. Может сыграть как на левом, так и на правом фланге. Удивительно, почему Севилья так легко его отпустила. Не важно.
По моему, все таки, его под Алвеса взяли. А Максвелл и Абидаль так и будут продолжать делить левую бровку.

TeMka
16.07.2010, 13:55
tuuliky вот так всегда,в прессе всегда обсуждают тех кого мы не покупаем,и многие трансферы бывают неожидаными вот еще вчера никто не знал и не думал за этого игрока,а сегодня он уже в Барсе;)

Ru1979
16.07.2010, 14:03
Ну собственно, все. Адриано - новый игрок "Барсы".
Стиль Роселля в действии! Тихо, мирно!
Было бы странно, если бы он не приобрел бразильца!

KUMAN
16.07.2010, 14:06
Стиль Роселля в действии! Тихо, мирно!

Эта ты кагбы намекаешь, что Сеска и Хави Мартинеса мы этим летом не увидим? :)

Ну а вопше, вот это и есть подход к трансферам, а не все эти "мы идем в поход за Фабрегасом", "он наш" и так далее. Вот так и нужно работать, Сандро пока радует.

Null Daemon
16.07.2010, 14:09
Эта ты кагбы намекаешь, что Сеска и Хави Мартинеса мы этим летом не увидим? :)

Ага +1.

Да в этом мире "латераль" и "бразилец" это слова синонимы. Главное что бы опорных по Бразилии не искали, хотя... вот Дунга какие бастионы в сборной сделал.

Gangster10
16.07.2010, 14:11
Адриано как раз рассматривают не как замену Максвелу а как сменщику Пуеля и реально в центре защиты наигрывать
:g:

tuuliky
16.07.2010, 14:14
Уже существует список тех, о ком этим летом можно забыть и больше не вспоминать эти фамилии - Роббен, Масшерано, Ван Дер Виль, Мата, теперь вот Филипе Луис. Думаю, Хави Мартинеса можно сюда же - все эти люди стоят слишком дорого в нынешних реалиях.

Сменщика Бускетсу видимо купят также - внезапно прозвучит какая-нибудь малоизвестная фамилия в свете уже совершенного трансфера. Сменщика Алвешу, я так понимаю, ждать не придется - будем рассчитывать на Бартра и Адриано.

Спорт что-то мышей совсем не ловит - про Адриано ни слова. Кстати, любопытно - на Спорте интервью Росселя, о том, что "Арсенал" отказывается вести переговоры. А на МД - наоборот, о том, что "Арсенал" смилостивился и готов рассматривать новые предложения ;)

Null Daemon
16.07.2010, 14:15
Да я понял, купили за универсальность, играет всюду. И Севилья им дырки закрывала. А мы видимо купили тоже за эту способность. И скорее всего под Алвеса.

Только вот в памяти копаюсь, нифига примечательного не вспомню. Вроде с Капелем конкурировал за место, что уже напрягает, так как Капель для меня тот еще футболист. И чет постоянно только Капеля и видел в составе.

Вообщем нифига не помню такого игрока, правда и Севилью постоянно не смотрел. Меньше Реала, Валенсии, Атлетико - точно.

tuuliky
16.07.2010, 14:21
Только вот в памяти копаюсь, нифига примечательного не вспомню.
У меня все воспоминания с ним связанные - какие-то негативные. В основном фолы запомнились против наших - по моему грязновато он играет в отборе, грубенький. В прошедшем сезоне он отыграл в 32 матчах, и только в 11 из них со старта. Так что, по сути своей - лавочник.

KUMAN
16.07.2010, 14:22
Немного информации от сюда: (http://sevillafc.ru/Adriano_Correia.html)

Левый бровочник впервые заявил о себе в «Коритибе», где в 2002-04 годах провел 54 игры и забил 2 мяча. Летом 2004 года бразилец перешел в «Севилью» и вскоре стал игроком основного состава. Адриано играл в двух финалах Кубка УЕФА, причем в 2007 году даже забил первый гол в финальном матче.

Адриано одинаково хорошо владеет обеими ногами, в результате чего при необходимости может эффективно играть и на правом фланге. Также он одинаково умело играет в обороне и нападении, при необходимости может закрыть и всю бровку.

За сборную Бразилии к лету 2008 года Адриано сыграл 8 игр и забил 2 гола.

А вопше почитал их форум о нем, так они его хвалят именно как латераля(выдвинутого защитника).

Null Daemon
UPD. Ну не знаю, мне лично он запомнился еще по игре в полузащите в тех сезонах, когда брали 2 КУефа. А в примере я за Севой особо не следил. :)
Вряд ли новый Сильвиньо, он как никак еще очень молодой. просто разгрузит Дани, ну и слева сможет сыграть в случае чего.

Null Daemon
16.07.2010, 14:26
KUMAN, а ну да на вики столько же инфы.

Если например, и Фелипе Луис и Хави Мартинес (не говоря уже о Фабрегасе) оставили в моей памяти след, то Адриано - вообще ноль.

Чо, новый Сильвиньо? Сидеть на лавке и не бушевать?

Upd. Ага, на форуме Севильи зачетные отзывы: или травмы или дисквалы (обматерил линейного судью).

Глянул статистику на ESPN, для полузащитника(вингера) показатели слабоваты, для латераля неплохо (только он латераля вроде не играл).

ПС.

Цитирую форум

"Адриано отыграл весь матч против Бетиса, начал справа, затем, после выхода Наваса, переместился на левый фланг, и уже через 15 минут уступил его Капелю, вернувшись на предыдущее место и заставив Наваса играть центрального полузащитика. Однако на всех этих позициях и даже имея в паре такого мастера распасовки как Хесус Навас, Адриано ничего внятного за всю игру так и не смог показать.

Ровно также, как и в течении всего прошлого сезона. Парень явно не блещет сейчас ни техникой, ни скоростью. Да перспективы у него есть, но вот реализации этих перспектив не видно. То травмы, то дисквалификации. Как следствие, отсутсвие необходимой формы. В лучшем случае его можно держать в команде как запасного флангового универсала. Но по мне так лучше дать шанс кому-то из дубля. Про покупку на его место нового игрока молчу. "

----

"очередной провальный матч в его исполнении. Адриано был на поле с первых минут. Понимаю, что он опять только после травмы, но:

1. он гораздо медленнее Капеля, Наваса и даже Акосты.
2. он не способен уйти от соперника один в один.
3. он не тащит мяч по бровке.
4. он жаден до мяча и предпочитает бить, чем пытаться развить атаку. но он вингер и должен в первую очередь грузить мяч в штрафную.
5. он ударил 4 раза и все в небо. если бы не рикошет, гола бы не было.

Вывод: все-таки продавать, пока хоть что-то за него дадут."

KUMAN
16.07.2010, 14:48
Ну это ты на даты смотри, этим уже 2 года. :)
Тот чувак, который писал эти комменты в конце сказал, что как латараль он не плох, по ихнему выдвинутый защитник. Так что не все так печально :)
Не нагнетай смуту вопшем, а то сейчас начнется плач по Филипе.

UPD. Демон лучше всего смотреть здесь (http://www.football-lineups.com/footballer/950/?t=403&s=46) по игрокам инфу, они дают статистику на каких позициях он играл.

S1mps0n
16.07.2010, 14:48
выскажу свое скромное мнение.
Россель знает кого еще он купит, т.к покупка Адриано уменьшает соответственно трансферный бюджет до суммы, которой хватит либо на Сеска, либо на 2-х игроков уровня послабже) Сандро, вперед!)):sarcasm:

B@rs
16.07.2010, 14:53
Вот у Алвеса старый дружок появился в команде! Адриано хороший игрок всё при нём . Удачный трансфер!

Null Daemon
16.07.2010, 14:58
Ну это ты на даты смотри, этим уже 2 года. :)
Тот чувак, который писал эти комменты в конце сказал, что как латараль он не плох, по ихнему выдвинутый защитник. Так что не все так печально :)
Не нагнетай смуту вопшем, а то сейчас начнется плач по Филипе.
О_о
Да это, я так понял, еще золотые годы (типа КУЕФА и т.д.). В последнем сезоне (09/10) статистика еще хуже предыдущих. Думаю, он в Севилье явным лавочником стал, и Дель Нидо спал и видел как бы толкнуть на сторону. Это тоже меня напрягло, такая мелкая сумма за такого классного универсала, и Дель Нидо?

ПС. Плач по Филипе я щас сам начну.