Просмотр полной версии : Команда
Кстати сегодня исполняется 40 лет с тех пор, как президент Нарсис де Каррерас произнес фразу про Барселону "больше,чем клуб":barca2:
Да сильно мы сдали, если в прошлом году были и тренер наш, и все наше нынешнее нападение в полном составе, и пара защитников,а ведь был еще и Деку, проведший очень хороший сезон и названный лучшим полузащитником ЛЧ а теперь остался лишь один Абидаль, половину сезона проведший в Лионе. Теперь ни Роналдиньо, ни Дзамбротта, ни Райкард даже не претендуют на звание лучших на своих позициях(к моему очень глубокому сожалению). Теперь надо нагонять ушедших вперед, как нас догоняли в прошлом году. Надо сделать качественный скачек в мастерстве, желании бороться, самоотдаче. Тогда и победы придут, и не будет так уныло нам с вами смотреть на лучших игроков года в своих амплуа
Одно непойму как они Месси умудрились невключить в одинадцать сильнейших,ну да ладно всегда считал такого рода голасования дибелизмом опрос должен проходить среди профи тренеров игроков ну не как не среди пользователей интернета.
Milan-Baros
19.01.2008, 13:18
Златан Ибрагимович ("Интернационале")
Дидье Дрогба ("Челси")
Ладно еще Дрогба, но Ибрагимовича можно было и не включать, конечно он сча в хорошей форме,и лучший бомбардир в Интере, но тогда могли бы включить Трезеге он все таки больше Забил Ибрагимовича в этом сезоне и смотрится посалидней!
По моей версии нападающий должны были быть АНРИ и МЕССи, ну и еще Этоо!
ДжаZ-man
19.01.2008, 13:41
Milan-Baros,
Обкурился??? Какой Это'о?? Какой Месси в атаке???! Какой Анри?? курнул?
1) Это'о не играл хрен знаети сколько ,а это рейтинг за год
2) месси не нападающий, а его место занял Криштиану Роналду
3) Анри играет куда нестабильнее чем тот же Ибра.
Mr.Тень,
Месси не включили из-за того что К. Роналду сейчас на пике популярности и его везде ставят. В этом рейтинге все решает бренд, а не игровые качества. Умных пользователей интернета меньше чем глоров, поэтому здесь и Джерард и Касильяс и Дрогба и Роналду.
Если по уму, то состав можно сделать куда лучше.
Ronnifanbest
19.01.2008, 14:00
ДжаZ-man, Ты хочешь сказать Роналду недостоин места в этой сборной?
Milan-Baros
19.01.2008, 14:05
2) месси не нападающий, а его место занял Криштиану Роналду
3) Анри играет куда нестабильнее чем тот же Ибра.
Интересно, а кто же тогда Месси-Вратарь???И при голосование на золотой мяч Месси обошел Роналду, так что могли бы и его поставить!
Анри играет куда стабильнее Ибрагимовича! Это можно увидеть в матчах в которых принимает участие Анри!
Но Этоо все равно хорош,
ДжаZ-man
19.01.2008, 14:17
Ronnifanbest,
Milan-Baros,
че вы со своим Роналду пристали?
Голосовали юзвери поэтому Роналду попал в сборную
На Золотом мяче голосовали игроки и тренеры, поэтому Месси обошел Роналду.
Месси на нападающий, он правый полузащитник.
Анри играет куда стабильнее Ибрагимовича! Это можно увидеть в матчах в которых
принимает участие Анри!
Сам себя под///бал, я ж сказал ,Ибра играет стабильнее Анри. Анри играет редко, да и 2007 у него скомканный получился. Ибра выглядит куда лучше.
Это'о хорош, но хорош он 3-4 недели, до этого он был в лазарете и не играл
А мне кажется, что дело тут в первую очередь в успехах команды, а Барселона в этом году, к сожалению, ничего не добилась, под занавес года умудрившись еще проиграть дома сРеалу, вот и делайте выводы, кто чего достоин, если мы в начале года шли на первом месте и учавствовали в ЛЧ, то потом благополучно пр..срали все это проиграв и ЧИ и ЛЧ просто бездарно, а теперь отстаем от пидрида на 7 очков, при домашнем поражении от него же. Поэтому и не взяли никого.
Полузащитник "Барселоны" Яя Туре заявил, что Дидье Дрогба заинтересован в переходе в каталонский клуб.
"Он признался мне, что хотел бы играть за "Барселону". Мы с ним разговаривали о клубе. Я думаю, что было бы здорово, если бы он перешёл в "Барселону". У нас много великих игроков, и он мог бы стать одним из них", — цитирует игрока Goal.
Источник: Goal.com
Да Дрогба конечно класный нап но где он сцуко раньше был тобеш до прехода Анри.
Что думаето по возможному переходу этой персоны в наш любимый клуб?
А зачем он нам? У нас итак есть нападающие, он конечно классный, даже очень, но если и брать нападающего, то его надо брать сейчас, из-за отсутстви Самуэля, а ведь Дрогба тоже играет на КАН, а потом и Сэм вернется, да и Лео. А ведь есть еще и Анри с молодежью, Бояном и ДДСом.
Такое ощущение, что нам целенаправленно впаривают это ивуарийское чудо. Такой он пригожий, и сам не прочь играть в Барсе. Хотя необходимости в его покупке нет никакой.
У меня тоже такое впечатление сложилось, но думаю, что все не совсем так. Мне кажется, что он просто цену себе набивает, для нового контракта, вы мол меня поуговаривайте, я хотя и не хочу, но подумаю. Вот и пытается из хозяина Чукотки выбить еще денег
http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=72106 - Интервью Ривалдо (про себя и про дела в Барсе)
Тюрам считает,что с Месси может привести Барсу к титулу:barca2:
Подробнее здесь (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=72114)
Юве проявляет интерес к 16-летнему полузащитнику Барсы Тьяго, сообщает Marca. Главный тренер Ювентуса лично следил за игроком. Тьяго также выступает за сборную Испании U-17
Экстремисты готовили теракт в Барселоне
Арестованные в Испании экстремисты планировали террористический акт в Барселоне. Об этом заявил министр внутренних дел страны Альфредо Перес Рубалькаба. В пяти разных точках Барселоны были найдены взрывчатые вещества, предположительно, принадлежавшие задержанным, передает Reuters.
В субботу испанская полиция арестовала в Барселоне 14 человек - 12 пакистанцев и двух выходцев из Индии. Рейды были проведены в рамках программы Национального разведывательного центра Испании.
По словам премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, информация о деятельности экстремистов была получена от испанских и других европейских спецслужб. Он отметил, что в настоящий момент возбуждено расследование, и не исключено, что вскоре последуют новые рейды и аресты.
Вот нелюди, зачем мирное население убивать? сделали им плохо политики, убивайте политиков, зачем население? по любому шакалы хотели на Стадионе нашем терракт устроить. написано 5 объектов, я предпологаю что таких: Камп Ноу, Монджуик, Саграда Фамилиа, ну и каких нибудь пару площадей где народу много... мерзавцы!
А Ривалдо во многом прав очень. Особенно говоря о том, что поступая так с лидерами, может лишиться и других игроков, которые задумаются о том, что в один прекрасный момент окажутся за бортом команды. И это очень нерадует. И как и он я верю, что Роналдиньо сможет вернуться на прежний уровень. Очень хорошее интервью. Да и Тюрам очень хорошо похвалил Месси
Юве проявляет интерес к 16-летнему полузащитнику Барсы Тьяго, сообщает Marca. Главный тренер Ювентуса лично следил за игроком. Тьяго также выступает за сборную Испании U-17
Даааа этого хочется меньше всего, а то мы уже не похожи на гранд клуб а на второсортную команду , и не обижайтесь сейчас скажу почему так думаю, ведь есть команды вроде Аякса, которые делают деньги на том что приготовливают хорошую молодежь, для них это один из главных доходов, и почти все команды, скажем Бразильские, Аргентиские приготовливают игроков, а Барса даже с этого не получает деньги, мы получили (и то с помощью суда) деньги только за Мериду, а Фабрегас и Пике просто ушли. А про Тьяго слышал много хорошего, кстати почитал на Goal.com об этом и порадовался тому, что Барса уже подписывает контракт со всеми кому уже больше 16 - ти лет, так что с ним у нас есть контракт, и мы не должны отпустить его, он полузащитник и нам понадобится, я уже понимаю почему Барса покупал Анри а не скажем Вилью или Торреса, которые помоложе Анри, просто представьте себе Барса купит Вилью подпишет с ним контракт на 5 лет, и что тогда сделает Боян, он поймет что на него не рассчитывают и уйдет, а сейчас у нас есть Анри он поиграет годика два три, а после этого будет Боян, и Боян это прекрасно понимает, вот почему я не хочу никого вместо Рона, ведь у нас уже есть ДДС , и еще у нас растет Гай, так что не надо нам никого вместо Рона или Анри или Это'о, которые смогут играть еще несколько лет, а после этого к нам придут свои игроки, для которых не надо будет отдавать миллионы!!!!!!!!!!!! Как в случае Фабрегаса(которого Барса хочет купить). А тем для которых не найдется место в основе, можно продавать за немалые деньги, а не отдавать даром.
gaskar, я могу уверенно сказать что он играет хуже Месси а Деку сам не в лучшей форме , и тут неважно кого лучше он играет важно то что он такой игрой тормозит команду он не вписывается в рисунок игры и именно по етому ему сейчас нету места на поле. Он не просто "не финтит" , проблема во многом с физической готовностью , а значит мало тренеруется.
Я имел ввиду то что, когда люди винят Рона в плохой игре, они сравнивают игру Рона с игрой самого себя, а не с игрой Месси или Деку (и имена здесь не важны), ты не можешь требовать скажем от Гудьонсена, игру которую показвал Рон, но ты можешь требовать от Гуди игры на которую он способен, и когда люди говорят что Рон сейчас в хорошей форме это означает что они не видели какой Рон в хорошей форме.
Вообще мне очень нравится такая тенденция, привлекать в состав молодых своих воспитанников, ведь у нас уже практически половина состава свои воспитанники. Мне очень нравится, что на поле у нас выходят свои кантеранос, а не какие-нибудь покупные игроки. Все-таки понятие верности клубу им нельзя привить. И когда игрок за свою карьеру не один раз меняет клуб, а даже и не два, о какой преданности цветам клуба можно говорить. А ведь это не пустой звук. Да и вообще, сборная Испании очень скоро будет состоять в основном из наших воспитанников. Что тоже очень приятно
SMX, Во многом согласен стобой, я тоже думаю что игроки кантеры впервую очередь для Барсы, а если не получится то можно продавать, а по поводу того что игроки которые не из кантеры не так уж и преданы не согласен, ты видел Туре после поражения от Мадрида, или как радовался Это'о голу Месси в прошлом году, когда я увидел какой сидит у нас Туре то подумал, господи он же влюблен в наш клуб, пусть извинят меня Хави или Иньеста, но наверное больше всего от этого поражения был раздавлен Туре, а в прошлом году последнему голу Месси больше всего обрадовался Это'о, это мое личное мнение. И к тому же есть еще и Стоичков, Кройфф, которые для Барсы готовы на все.
gaskar я и не говорил о том, что они не преданы клубу. Я говорил, что им нельзя привить преданность, ведь для многих Барселона это лишь страничка в длинной череде клубов, в которых они играли или будут играть. И я не уверен, что тот же Это'о не будет так же радоваться голам нового партнера по другой команде. Вот в этом и есть разница, возможно, что для кого-то Барса является мечтой всей жизни, про таких я не говорю, но ведь у наших воспитанников это в крови. Я например никак не могу представить себе в другой команде того же Пуйоля или того же Хави, да и Иньесту никак не получается представить. А тот же Сэм, очень серьезно раздумывал о Милане, в котором чуть не оказался. Вот в этом разница
Всё зависит от самих кантеранос если они готовы подождать своего шанса верят в свой талант в то что у них его хватит чтоб заиграть в таком клубе как Барса если сам клуб поддерживает этих игроков рвзличными способами то некто и никуда их из Барсы переманить не сможет вот Пике и Сеск своего шанса ждать не стали ну и х.... с ними
SMX, То что Это'о хотел уйти не верю!!!!!!! Я нигде об этом не читал, я только знаю вот такие его слова, что только из - за Лапорты он готов остаться в Барсе навсегда, а в ответ на слухи об уходе в Милан, он несколько раз говорил что он точно не уйдет!!!!!!!!! Ну ведь Фабрегас который наш кантерано сам говорит что если прийдется выбрать Барсу или среал, то его родственники будут хотеть Барсу, а он не может сейчас сказать куда хочет, а про радость после гола, Это'о радуется каждому голу, но я говорил о голе реалу, и это была совсем другая радость!!!!!!!!!!!
ДжаZ-man
20.01.2008, 20:12
gaskar,
Был такой разговор точно. До травмы в прошлом сезоне. Но это были лишь предварительные терки, никакой конкретики.
Да, очень многое зависит и от самих кантеранос, с этим нельзя спорить, ведь если бы Сеск и Пике не хотели переезжать на Альбион, их бы никто не смог уговорить, но тут еще надо брать в рассчет возраст игроков в тот момент, в таком возрасте сложно что-то серьезно решать, все-таки переходный период, в организме такое творится, а тут еще и агент начинает обхаживать, ведь ему с перехода процентов 10 свалится, и тут очень можно задуматься, поэтому сложно обвинять молодых, которые решили перейти, возможно у них были объективные факторы, побудившие их к такому решению. И я уверен, что все они мечтают сыграть на Камп Ноу в форме Барселоны
ДжаZ-man
20.01.2008, 20:23
SMX,
Пике и Сеск-игроки, которые уже не вернутся на Камп Ноу. Их мы уже упустили. эо все в прошлом. Если бы не недальновидные взгляды Лапорты, щас бы у нас играл бы и Пике и Фабрегас. Да и Испанское законодательство жгет. Пике очень перспективный игрок и МЮ думаю, его не отпустит. фабрегас очень важен Арсеналу. и Арсенал важен Фабрегасу. Думаю и его нам уже не видать.
Видать-невидать не знаю, но думаю, что все вполне возможно, надо просто подсуетиться и их можно заполучить, тут в основе будет лежать наше желание. Ведь во-многом Фабрегас ушел из-за того, что на него не очень-то и надеялись. А Анри пришел потому, во-многом, что его очень хотели видеть в составе. Так что думаю, что все возможно. Было бы желание. Да и деньги
ДжаZ-man
20.01.2008, 20:28
SMX,
деньги и желание у боссов Барсы есть
Нет желания Венгера и Сеска. А без них нам его не видать....
Может лет в 30 он и перейдет как Анри. Когда Арсенал выжмет из него все соки.
Очень бы этого не хотелось. Объективно говоря, зачем нам игрок в 30 лет? У нас школа отлично работает, мы и сами вырастим таких игроков еще, да и не хочется, чтобы Барса покупала таких возрастных игроков. Уж лучше на перспективу брать, а не под занавес карьеры
ДжаZ-man
20.01.2008, 20:40
SMX,
Согласно новому контракту, Фабрегас будет выступать за "канониров" до 2014 года.
"Я счастлив играть за эту команду, и рад, что подписал новый контракт, - заявил игрок испанской сборной на интернет-сайте "Арсенала". - Мне хотелось вернуть долг клубу, и особенно Арсену Венгеру за поддержку и за веру в меня".
Прошедшим летом интерес к покупке Фабрегаса проявлял мадридский "Реал". Однако футболист ясно дал понять, что будет рад остаться в Лондоне.
его слова не внушают оптимизм
ему щас 21? Ну до 2014 года 6 лет-вот и считай...
Да уж, довольно безрадостная картина. Но вспомни ситуацию с Анри, у него тоже был довольно-таки долгосрочный, но он все-таки оказался у нас.
Плюнули бы вы уже на этого Фабрегаса хватит о нём уже слёзы лить он конечно класный игрок но зделал свой выбор пусть терь играет где хочет срать на него в конце концов в мире есть много других игроков амплуа фабрегаса не чуть не хуже его.
В случае перехода молодых игроков всё зависит от верности этих игроков клубу если они мечтают сыграть в первой команде готовы ради этого душу дьяволу продать и кроме Барсы некакого другого глуба в котором они могли бы играть нет то только сама Барса может стать инициатором перехода игрока.А те кто уходят сами из команды просто используют школу Барсы как пладсдарм для начала своей карьеры я так считаю.
Andre3000
20.01.2008, 22:34
SMX,
Пике и Сеск-игроки, которые уже не вернутся на Камп Ноу. Их мы уже упустили. эо все в прошлом. Если бы не недальновидные взгляды Лапорты, щас бы у нас играл бы и Пике и Фабрегас.
Ты ничего не перепутал? Чики занимается в Барсе кантерой и формированием состава, а не Лапорта, который, кстати, еще до сих пор занимается юриспруденцией, несмотря на занимаемый им пост... ;)
ДжаZ-man
20.01.2008, 23:45
Andre3000,
Причем здесь Чики? Он спортивный директор! Лапорта не перевел игрока в основную команду и Арсенальцы его перехватили. Если бы Фабра подписал контракт... Ну этому и помешал закон о том, что игроки моложе 17 лет не могут переходить в первые команды....
Andre3000
20.01.2008, 23:49
Andre3000,
Причем здесь Чики? Он спортивный директор! Лапорта не перевел игрока в основную команду и Арсенальцы его перехватили.
ОПА, т.е. Лапорта должен этим заниматься? А на кой черт нам тогда все остальные, если даже переводом игроков из молодежных команд должен заниматься президент, а не спортивный директор...;)
Andre3000 все-таки прав, тут не дело Лапорты переводить кого-то в основной состав, тут скорее дело спортивного директора и главного тренера. Хотя Лапорта мог бы подписать с игроками контракт, и тогда их не смогли переманить
SMX, Я понимаю что когда уходили наши молодые игроки, они еще не решали все самостоятельно, но когда Сеск в свои 21 года говорит, что если прийдется выбирать между Барсой и реалом , то родственники выберут Барсу а сам он еще не знает какую команду выберать, то это значит что он хоть всем должен Барсе, но может и играть за реал!!!!!!!!!!!! А то что он перспектив не видел, не согласен, он же отлично играл, в молодежных командах Испании, я еще и видел один видео где его отец показывал майку Гвардьолы, а на нем написано Пепом что Пеп надеется увидеть Сеска в майке с этим номером на Камп Ноу, это что Пеп всем такие подарки делает???????
Это точно, я не знаю больше ни одного игрока, которому бы Пеп сделал такой подарок. Но я думаю, что практически всего, чего достиг сейчас Фабрегас, целиком и полностью заслуга одного человека, Арсена Венгера. Ведь когда Сеск пришел в Арсенал, он был просто очень талантливым молодым человеком, а сколько таких? И благодаря Вегеру Сеск стал именно тем, кем сейчас является, одним из лучших полузащитников морового футбола. Конечно же он благодарен Арсеналу и Венгеру за это. Поэтому и продлевает контракт, чтобы если бы ему и пришлось уйти, то его клуб получил бы хорошую компенсацию. А по-поводу слов Фабрегаса о тот, что его семья выбрала бы Барселону, то не стоит понимать их так буквально, ведь это означает, что при прочих равных он выберет Барсу, а не Реал, а критерии при отборе могут быть не только, и не столько уровень зарплаты, но и заинтересованность в игроке руководства клуба, микроклимат в команде, да и многие другие факторы, такие как поддержка болельщиков, ведь не секрет, что Сеска очень любят сосиос Барсы.
Голкипер Барсы Виктор Вальдес не собирается складывать оружие в борьбе за чемпионский титул, сине-гранатовые еще поборются со сливочными:barca2:
Подробнее здесь (http://football.ua/spain/news/30757.html)
Я тоже верю, что еще не все кончено, пока еще остаются шансы надо бороться. А если мы за первый круг потеряли на 7 очков больше чем мандрил, то почему бы им во втором круге не потерять на те же 7 очков больше, чем мы? Уж по игре-то они не очень хорошо выглядят, и если бы не Касильяс, в очередной раз выручивший свою команду, да и судья, в очередной раз помогший сРеалу, не дав чистый пенальти, да и просто не везло матрасникам. Когда же кончится это везение, начнется черная полоса. Ждем...
ДжаZ-man
22.01.2008, 12:03
Конечно не все еще кончено. Езе полсезона впереди инет гарантии, что Реал не допустит тех глупостей, что допустила Барса
В матче против Расинга я впервые ушел спать на втором тайме. Впервые в своей жизни я прервал просмотр матча Барсы. Из-за чего? Ужас, никакой игры, никаких комбинаций, никакого стремления идти вперед и атаковать. Ничего. Такое впечатление, что это не барса играла, а какой-нибудь Леванте.
Еще комментатор своей интонацией навевал сон... Все. точка, мне слишком больно наблюдать матчи Барсы, проходящие в таком стиле. Я полюбил Барсу из-за её стремления идти вперед ,атаковать ,красиво перепасовывать. Сегодняшняя Барса-это Милан, скучная тупая команда, держащая весь матч мяч и медленно идущая к воротам, редко забивающая больше 2 мячей. И дело не в том, что вот я такой лохой болельщик, отвернулся от команды. Нет, это команда отвернулась от нас. Когда заполненый наполовину Ноу Камп свистит-это сигнал. Сигнал к тому, что надо засунуть себе поглубже звездатость и играть. играть на интерес, на красоту. это касается и Ронни и Анри и прочих.
Но есть люди, которые борятся за клуб. Таких немного. Пуйоль, Дзамбротта, Иниеста, Месси. они еще не растратили честность и верность к клубу.
Я не отворачиваюсь от команды, но вынужден лицезреть ту часть тела, которую мы называем пятой точкой.
ДжаZ-man, Я тебя прекрсно понимаю тебя, но здесь есть большое но............. У Барсы был не оптимальный состав, представь себе что если бы вместо ДДС сначала играл "нормальный" Месси, вместо Бояна играл Это'о, в центре был бы Туре, то я уверен мы бы лицезрели совсем другую игру, не знаю как вы но я верю в это, ведь никакой клуб не может похвастаться что без своих лидеров сможет играть так же как с ними, просто сегодняшная Барса не полная!!!!!!!!
Только что почитал на Sport.es и порадовался как никогда думаю вам тоже будет приятно, Рон тренируется каждый день два раза, утром и вечером, а в выходные тренируется только один раз, но это мне кажется большооооооой шаг вперед, Рон начал серьезно тренироваться!!!!!!!
Игроки в Барселоне играют нормально Токо Рони чтото плоховато играет Щас самые прикольные игроки в Барсе на даный момент это Боян ,Анри Мееси Абидаль и Дуку эти игроки на моё мнение играют в каждом матче во всю силу хоть и деку щас чтото мало выпускают . жалко что рони щас плохо начил играть может чтото случилось у него .но всё равно я не хочу что бы он уходил все щас хотят чтобы он ушол но всё ровно он игрок Барсы и когдато от него было очень много пользы что Барса выграла лигу чемпионов 2005-2006 Этого игрока надо потдерживать как потдерживали раньше:barca2: :barca2:
ДжаZ-man
22.01.2008, 19:52
конь,
у Деко твоего травма была. он только вышел на замену в матче против Севильи. потом отыграл весь матч с Расингом.
gaskar
И тебя я понимаю, травмы заколебали. Но ведь мы очень сильно зависим от Месси. Да и Ронни, хотя в начале сезона без него играли прекрасно.
Возможно все вернется на свои места.
Есть способ, я говорил-уменьшить зарплату и увеличить премиальные. Очень сильно увеличить. Тогда может они и забегают. хотя подумайте, зачем Ронни, который на рекламе зарабатывает миллионов 10-15 в год потеть за какаую-то премиальную выплату?
Еще одна моя теория, что деньги убили футбол. ИМХО
ДжаZ-man
Как раз Анри борется за клуб в каждом матче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Джиовани Дос Сантосу придется лететь в США, где сборная Мексики 6 февраля проведет товарищеский матч против сборной США
Подробнее здесь (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=72438)
Лапорта:В скором времени мы увидим прежнего Рональдиньо
Подробнее здесь (http://www.championat.ru/football/news-83742.html)
Согласен с ДжаZ-manом, я тоже полюбил Барсу за ее красивую атакующую игру, за ее индивидуальный стиль, игроки, тренеры и президенты менялись, а стиль оставался прежним, атакующим, без оглядки на свои ворота, а теперь все пропало, все, за что я ее и полюбил, атакующая игра, комбинации, захватывающие дух, кружева у чужих ворот. И как-то на душе тоскливо. Нельзя нам потерять свою команду. Я не хочу, чтобы моя любимая команда играла, как сейчас, как какой-нибудь Милан
И что теперь? Вы все разом отвернётесь от команды? Футбол,это вам не женщина,полюбив однажды команду,остаёшься верен ей навсегда,если конечно ты настоящий преданный болельщик! люди болеют даже за гнилые команды,которые на протяжении своей истории в высший дивизион пробится то не могут! Не волнуйтесь,качество игры поднимится со временем,ну я надеюсь. Сейчас,вот лично для меня важен РЕЗУЛЬТАТ,так как отрыв сами знаете какой. Лучше уж быть Чемпионом без игры,чем занять место 5 но с офигенной игрой,это скажет любой хоть что-то понимающий в футболе.
Лучше уж быть Чемпионом без игры,чем занять место 5 но с офигенной игрой,это скажет любой хоть что-то понимающий в футболе.
Ну без игры чемпионом не станеш,но в общем я согласен,Барса щас играет на результат и это пока действует,но я уверен со временем прийдет и хорошая игра
Как ты думаешь, кем мы будем, если отвернемся от любимой команды в трудные времена? Как раз в такие моменты команде и нужна наша поддержка, ведь когда команда побеждает, у нее все само получается, а стоит забуксовать немного как ей очень нужна бывает поддержка, чтобы выбраться из кризиса. Болеть за команду, когда она побеждает могут все, а в тяжелые времена остаются лишь преданные болельщики. Такие как любой здесь. Я в этом уверен
Андрес Иньеста продлил контракт с Барсой до 2014 года, сообщает Goal.com
ДжаZ-man
23.01.2008, 20:55
SMX,
А кто отворачивается от Барсы? Я сней всегда и в тяжелые времена и в моменты побед. Как бы хреново не были бы наши дела, я всегда имел отдушину-матч Барсы в уикенд, а сейчас еще Барса своим положением усугубляет мое плохое настроение. Думаю, вы поймете. У Барсы плохи дела, чемпионство опять уходит.. Еще завтра игра с Вильярреалом....
Я очень хочу чтоб Ронни вернулся на свой уровень. Чтоб Месси оправился от травмы, чтоб Туре и Это'о вернулись с Кубка Африки с хорошим настроением и без травм. Очень надеюсь.
Бл*ть,вы как будто болеете за Барсу только последние удачные сезоны,вы что??у нас до сезона 03-04 были 17 лет застоя!!17!!!вы вдумайтесь...это не первый раз,мы не все свои 109 лет играли на кураже,спадов было дохера!!остается только надеятся,чтобы опять не произошли эти гнусные 17 мгновений весны...
и что бы мы не писали,что разочарованны игрой,поведением некоторых игроков,сраными слухами и утками по поводу Рона,мы не кидаем Барсу,болельщик он не обязан хвалить всегда свою команду,они и существуют для того,чтобы поддержать когда надо,и надавить,когда следует,чем мы сейчас и занимаемся.
Slevin, какие еще 17 лет застоя до сезона 2003/04? :finest:
Чемпионат Испании (1990/91, 1991/92, 1992/93, 1993/94, 1997/98, 1998/99), Кубок Испании (1987/88, 1989/90, 1996/97, 1997/98), Суперкубок Испании (1991/92, 1992/93, 1994/95, 1996/97), Кубок Каталонии (1990/91, 1992/93, 1999/00), Кубок чемпионов (1991/92), Кубок обладателей кубков (1988/89, 1996/97), Суперкубок УЕФА (1992/93, 1997/98).
Эх, Вальядолиду бы такие 17 лет застоя... :lol:
ДжаZ-man
23.01.2008, 23:03
Slevin,
я болею за Барсу с мая 1998 года. не знаю о каком ты застое говоришь.....
во все времена Барса показывала шикарный футбол. И до 2003 года. Победа в ЛЧ-это всего лишь закономерность, что пришел и наш час.
Andre3000
23.01.2008, 23:04
17 - это счастливое число Слевина...;) :barca2:
Франк Райкаард отныне является вторым тренером в истории Барсы по числу выигранных матчей в Примере. После победы над Расингом Райкаард обошел по этому показателю своего соотечественника Ринуса Михелса
Подробнее здесь (http://www.la-primera.ru/news/913)
До побед Кройффа с Барсой Райку еще далеко
Slevin-реально хню про 17 лет сморозил мож объясниш когда они были мож я чо упустил эти 17 лет например.
ДжаZ-man
23.01.2008, 23:23
Foxi,
Но все же скажу, что Ринус-один из лучших тренеров мира, Мистер Мрамор сделал очень много для мирового футбола и для Барсы в том числе. Конечно заслуг Йохана Круиффа он не перекроет, но все же. Райку далеко до мастерства Михелса. Хотя Райк тоже весьма и весьма солидный внес вклад в историю Барсы.
:finest: черт,сорри,не туда смотрел))
До Михелса Райкарду далеко, конечно, но именно Райкард привел команду к триумфу в ЛЧ, чего Михелсу сделать не удалось. Ведь мы выиграли всего 2 ЛЧ, одну с Кройфом, а вторую с Райкардом. Хотя всегда очень к этому стремились. Но никак не могли.
ЛУИС ЭНРИКЕ: “БАРСА” ЕЩЕ МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ ЧЕМПИОНАТ” (http://www.la-primera.ru/news/918)
Соглашусь что все возможно и Барса может собрать остающиеся до конца сезона очки,но другое дело потеряет ли их Реал
Кстати Ронни восстановился после травмы и должен присоеденится к команде на следующей недели
Я наткнулся на такую карикатуру. Болею за Барсу не так давно и не смог определить всех игроков. Напишите пожалуйства кто есть кто. http://dim-z.narod.ru/photoalbum.html
Если картинка не отображается вот ссылка http://dim-z.narod.ru/photoalbum.html
Дым, приколная картинка :finest:
Стоят слева направо:Тюрам,Вальдес,Пуйоль и Олегер(держат Кубок) и последний справа Маркес
Сидят слева направо: Ван Бронхост,над ним Дзамбротта,Месси,бедный Деко,над ними что то читает Едмилсон,с короной на голове Ронни,потом Хави,Иньеста,Жюли,над ними сильный Райкард,возле него наверное Белетти и рицарь Ван Боммель,ну и последние справа Это'О и Гудйонсен
Ескеро(точно незнаю),
По-моему это Джио
Foxi, спасибо)
У меня возникли сложности с проеделением Олегера, Эдмилсона, Белетти и Ван Бронхорста.
Milan-Baros
25.01.2008, 01:25
РОналдиньо лучше всех получился:finest: !
Ван Бронхорст так вообще вылитый!
Отличный шарж!
ДжаZ-man
25.01.2008, 11:40
Milan-Baros,
Дым,
Kenzo,
хватит обсуждать эту карикатуру, тему зафлудили.
Барсу не узнать, Барсу не понять... К сожалению это то что я могу про нее сейчас сказать. Больше ничего. Ни "как красиво сыграли", ни "какая красивая комбинация!", ни "смотрелись очкрасиво".. Хреновая ситуация.
Может я зажрался на победах, на красивой и результативной игре, мож я к ним привык... Но ведь и с 1999 года по 2003 ничего не выигрывали...
Щас другая ситуация. Тогда я знал команду, знал кто на что способен, кто чем дышит, сейчас же команда хорошая, состав отличный. Абидаль,Дзамбротта, Пуйоль, Хави, Роналдинью, Месси, Анри-игроки высочайшего уровня! Они столько всего выиграли за свою жизнь! Но сейчас игра не идет... В те годы играла команда, потерявшая мотивацию. Они не выигрывали с Барсой трофеев, был какой-то рок, нефарт. Сейчас все наоборот. По крайней мере кое кому надоело играть. А молодняк рвется в бой. Поэтому старички решили, что пусть молодняк активизируется. Это неправильный подход. Смотрите-кто сейчас на коне? ДДС, Туре, Месси, Кркич, Иниеста- они молоды-играют активнее остальных.
З.Ы. Смотрел вчера Кубок Африки и понял, где играют в настоящий ФУТБОЛ. В Европе так не играют...
Andre3000
25.01.2008, 21:52
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=477538&idseccio_PK=803
АНДРЕС ИНЬЕСТА ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С БАРСОЙ ДО 2014г.!!!:barca2: :pivo:
Деку признался, что точно задумается о своем будущем в Барсе,если каталонский клуб останется в этом сезоне без трофеев
Подробнее здесь (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=72642)
Может кому то интересно,вот здесь (http://www.slaviane.net/?106&read) можно почитать про музей ФК Барселоны
Кстати этот музей признан лучшим музеем мира среди музеев спорта
Иньеста с нами еще на шесть лет, и это очень хорошо, он уже вырос в игрока мирового уровня, и ему еще есть куда прогрессировать, что он и делает, уже сейчас являясь одним из лидеров Барсы, человеком, во многом определяющим ее игру. А что же будет дальше? Очень хочется, чтобы он прогрессировал теми же темпами и дальше, чего ему и желаю
Milan-Baros
26.01.2008, 03:39
Может я зажрался на победах,
Да ты наверное зажрался,сейчас пока что многое не получается в атаке, но игра налаживается, и время еще есть что бы догнать Реал!
Смотрел вчера Кубок Африки и понял, где играют в настоящий ФУТБОЛ. В Европе так не играют...
Правильно в европе играют гораздо лучше!
Ведь Африканские страны ниразу небыли чемпионами мира. а на ЧМ 2006 только Гана вышла в плейофф! В 2002 тока Сенегал вышел в Плейофф!
Потихоньку африканские страны догоняют Европейские страны по классу игры!
ДжаZ-man
26.01.2008, 13:21
Milan-Baros,
да ты гонишь. Африканцы играют гораздо красивее европейцев. Там честрый, открытый футбол. Им плевать на деньги, они играют за сборные и считают это честью, они не снимаются в рек=ламах и не имеют многомиллионных контрактов. Видел как игрок сбил другого. причем грубо. Тот встал и побежал. И все! в Европе этот игрок валялся бы как девочка, а заваливший его обращался с реетензиями к рефери. Там такого нет! ни один игрок и слова рефери не сказал!
Тогда и я зажрался на победах и на хорошей игре Барсы. Но ведь за это я и полюбил Барселону.
Время догнать Реал есть конечно же, но надо этим воспользоваться. А для этого нужна хорошая игра. С чем как раз сейчас проблемы. Но я верю в команду и жду ее побед с нетерпением
Milan-Baros
26.01.2008, 14:48
ДжаZ-man,
Да помойму ты гонишь, дай Любой африканской команде Хорошего соперника Из Европы, и африканцы проигрывают. И Где их футбол...
Им еще расти надо до европейского уровня!А деньги им платят за выступления сборной хорошие, ведь им надо както кормить семьи, вот они и рвут опы чтобы получить грошики...Ведь в Африке офигенная безработица! А спортивные школы по подготовке игроков?Так что можешь не убеждать меня Африке еще далековато до Европы. Более менее смотрятся команды где есть представители Европейского футбола! ЯЯ Туре яркий пример, Дрогба,Этоо!
И пока что у Барсы 3 поражения 4 ничьи, исходя из статистики Барселона
приблизительно в в каждом сезоне имеет по 8 ничьих, и по 8 поражений,
и Реала этот показатель не лучше, так что все еще успеет поменяться!Уверен что Барса будет чемпионом,
Вот-вот Milan-Baros, я полностью согласен. Особенно если учесть то, что особого прогресса игроки африканских сборных добиваются играя в матушке Европе. Ведь туда они попадают лишь талантами, очень сырыми для футбола, а уже в Старом Свете из них лепят игроков высокого класса. Да и если учесть, что в полуфинале ЧМ последнего были 4! представителя Европы, то можно понять, как же африканцам далеко до Европы. И лишь одна африканская команда попала в плей-офф ЧМ, так туда же и Афстралия попала. Вот и уровень их нынешний
Andre3000
26.01.2008, 17:04
Маркес не примет участие в матче против Бильбао из-за контузии в левой ноге, а Абидаль напротив получил разрешение врачей на игру на Сан Мамес...
Пуйоль подхватил грипп и его участие в матче под вопросом,ну а если не будет Маркеса то возможно выйдет Эдмилсон
Да уж, опять эти проблемы с травмами. Теперь уже некому играть на позиции опорника. Эдмилсон же тоже был травмирован? Наверно все-таки выйдет Гудьонсен на поле, больше некому, а ведь он на самом деле не опорник, и хотя в старании и умении вести силовую борьбу ему не откажешь, но ведь это не самое главное на этой позиции, у него сложности с умением читать игру, прерывать атаки соперника в зародыше перехватами. Из-за этого атаки разгоняются, и партнерам приходится прерывать атаки фолами с угрозой получить карточку, или мы вообще пропускаем опасные атаки
Иньеста:"Я благодарен Барселоне, президенту и болельщикам,которые верят в меня (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=72732)
Надеюсь Иньеста останется в Барсе до конца контракта и при нем Барса еще многое выиграет:winner:
Как приятно читать интервью такого человека как Андрес Иньеста, и пусть там всего лишь несколько строк, но можно понять каков это человек. Как же приятно читать, что человек благодарит Барселону за все, что она сделала для него и хочет сделать все, что от него зависит, чтобы отплатить ей той же монетой, то есть помочь Барсе выиграть титулы.
Райкард ждёт от своих подопечных больше коллективной игры,а не индивидуальных действий (http://www.championat.ru/football/news-84662.html)
Правильно,а то они постоянно передерживают мяч,пытаются что то сами зделать,не видят партнеров,надо больше играть в командный футбол
Райкард заявил,что Деку не намерен покидать клуб (http://www.championat.ru/football/news-84712.html)
Может хоть это правда,такие игроки как Деку нужны Барсе,просто травмы замучали его в этом сезоне,надеюсь он еще покажет ту игру которыю все от него ждут
Щас самые прикольные игроки в Барсе на даный момент это Боян ,Анри Мееси Абидаль и Дуку
Да это точно,прикольней игроков нету,особенно прикольные Мееси и Дуку:finest: :lol:
Райкард сказал,что Деку не уйдет, а сам Деку сказал, что подумывает об уходе. И где здесь правда? Думаю, что по окончании сезона Деку мы увидим в Членси, который из года в год собирает стареющих звезд, всех, до которых способен дотянуться, предлагая им большую зарплату, и многие покупаются на это. Вот и увидим. Думаю, что Деку уйдет, он понимает, что не подходит под стиль игры Барсы из-за отсутствия скорости, поэтому и задумывается о переходе, да и деньги ему, я уверен, посулили немалые
Деку сыграл свой 150-й матч за Барсу,это учитывая все турниры в которых Барса принимала участия :barca2:
Сейчас в Барселоне есть еще сем игроков,которые сыграли больше 150 игр,это Хави,Пуйоль,Иньеста,Вальдес (за 200 матчей),Роналдиньо,Олегер,Маркес (больше 150 матчей)
А ведь всегда приятно такое видеть, к таким игрокам относишься с гораздо большим уважением, чем к прочим. Ведь в наш век, когда почти все игроки свободно оставляют свои клубы, такая преданность цветам клуба очень ценна. И особенно приятно, что большая часть из тех, кто отыграл за нас большое количество матчей- наши воспитанники
Интервью Месси (http://www.championat.ru/football/article-18177.html)
Кройфф говорит,что "Месси должен понять, что если его атакуют четыре игрока, это означает лишь, что кто-то из его партнёров по команде обязательно открыт. И когда Месси поймёт это, он непременно станет обладателем не одного Золотого мяча, а целой их коллекции"
Полностью согласен с Кройффом,Месси надо больше играть в пас и он сам это понимает - "вся проблема в том, что мне очень нравится играть с мячом" - говорит Лео
Понимать это уже хорошо, но он пока очень молодой человек, и иногда заигрывается, это вопрос времени. А то, что он прислушивается к словам уважаемых людей очень хорошо. Круифф очень переживает за Барсу, и уж плохого он точно не пожелает. А советы человека, который добился многого в футболе, причем, что очень редко в футболе, и как игрок, и как тренер, очень важны, ведь он своим наметанным глазом может подсказать то, что не каждому видно. А Месси в очередной раз доказал, что он очень приятный молодой человек, без налета звездности, и читать его интервью всегда очень приятно
Деку может быть наказан за вождение в состоянии алкогольного опьянения.Ему грозит штраф в размере 886
долларов,а также лишение прав на три месяца
Инцидент,в ходе которого игрок Барсы был задержан полицейскими,произошел 17 января в столице Каталонии.Тест показал наличие алкоголя в крови футболиста,равное 0,35 процента,что на десять сотых процента выше нормы ;)
Во дает,какие там тренировки и подготовка к матчам,там гулянки разные,наверное вместе с Ронни были,хорошо повеселились,вспомнили как они играли в футбол пару лет назад...
Foxi-Деку был с Месси Пуйолем Чави и Иньестой,Роналдиньо был в это время дома и пёк с мамой пирожки так что обламись!!!!
З.Ы. информатор проверенный
мля хватит игрокам белье грязное стирать! то пол года обсуждали что у Рона лишний вес из-за чипсов, то Это'О к бабушке в Камерун ездил (какой он нигадай)... Они играть не хотят, а Вы им:"Бедняга, ему штраф, бедняга Рон, поправился..." сцуко делают из команды пидрид....
Вообще-то если у него не было тренировок на следующий день, то он, в принципе, может и выпить. Тем более, что если подсчитать количество выпитого алкоголя, из промиле, то получится не такое большое количество спиртного. Пару бутылок пива, может быть три, но не больше. Что такое 0.35 промиле? Тем более, что пиво после тренировок многим даже полезно.
Вообще-то если у него не было тренировок на следующий день, то он, в принципе, может и выпить. Тем более, что если подсчитать количество выпитого алкоголя, из промиле, то получится не такое большое количество спиртного. Пару бутылок пива, может быть три, но не больше. Что такое 0.35 промиле? Тем более, что пиво после тренировок многим даже полезно.
Три бутылки пива за раз для профессионального футболиста ИМХО многовато. Хотя это же Испания, и Деку наверное не пива, а какого нибудь хереса перебрал.
bogerman
30.01.2008, 16:42
В принципе ничего особенного просто возможность посмотреть на игрока барсы!!! http://www.uefa.com/trainingground/index.html#34004/4096/601316
Многовато может быть, но тут дело в том, в каком состоянии он пришел после этого на тренировку, если в хорошем самочувствии и бодром расположении духа, то дай Бог, может как хочет, так и отдыхать, а вот если в плохом, то тут совсем другой разговор. Хотя скорее первый вариант, так как в СМИ уже бы давно раструбили, что Деку пришел не тренировку с похмелья. уж что- что, а попортить атмосферу в Барселоне испанские газеты любят
лично моё мнение, таково: не клуб должен добиваться что бы игрок за него выступал, а игрок должен добиваться этой чести. Я так считаю, Роналдинью показал на что он способен, и огромное ему спасибо за те блистательные сезоны, которые он провёл в Барсе. Но клуб не должен плясать во круг Роналдинью. Если Ронни не будет играть в футбол, то зачем он нужен? для красоты. Я считаю что нужно дать ему доиграть этот сезон, почаще выпускать на поле, если нулем останется, то отдавать в аренду, или продавать. Кстати отдать в аренду тоже вариант, так как иногда нужно игроку сменить обстановку, и вот на годик сменит обстановку, заиграет, и вернётся в Барсу..:) но балласт команде не нужен, Барселоне нужны игроки. Повторюсь, игроки должны доказывать потом и кровью тот факт что они имеют права носить на груди эмблему ФК Барселона; доказывать также как и место в стартовом составе. По себе знаю, нам тренер говорил так "парни, вы сначала докажите что вы имеете право играть за нашу команду, потом докажите право на место на поле, и только после того как докажите, я буду выпускать играть". Вы можете спросить, "а как доказывать свою состоятельность, если тренер не даёт играть", очень просто, на тренировках. Ронни помните, не выходил на поле ещё до этой своей травмы, Райкаард на лавку его посадил, это значит что бразилец перестал справляться с той нагрузкой которую даёт Райкаард на занятиях. Однако, можно подумать "может дело в таком случае, в Райкаарде?", ответ: нет, так как Месси сейчас демонстрирует фантастический футбол. Да и другие ребята стараются, Иниеста, Абидаль, Пуйоль как всегда, Милито, Яя Туре. Поэтому я думаю вряд ли дело в Райкаарде.
ДжаZ-man
30.01.2008, 18:43
Messi,
точно! и я про тоже! мы не должны зависеть от игрока! БАРСА ДОЛЖНА ПОКАЗАТЬ ЕМУ, ЧТО ОН ЗАВИСИТ от Барсы! Хотя врядли так будет, он при первой же возможности укатит в Милан или Интер... Ему видимо Барса уже не нужна, так он отплатил команде, которая показала его всему миру, сделала из него звезду...
Ему видимо Барса уже не нужна, так он отплатил команде, которая показала его всему миру, сделала из него звезду...
Он сделал для Барсы не меньше, чем она для него... Это было взаимовыгодный союз, который просто в скором времени подойдет к своему логическому концу.
ДжаZ-man
30.01.2008, 19:51
D1MSon,
логичному, не логичному, но некрасивому.
Симбиоз Барсы и роналдинью им обоим очень выгоден... Я и впрямь не пойму, что же случилось с Роналдинью...
И я никак не могу понять, как же так получилось, что наш любимец, лучший игрок мира, перестал демонстрировать свою игру. Возможно это временный спад, ведь ни один игрок в своей карьере не обходился без спадов, причем достаточно серьезных. Вспомним Роналдо, он стал лучшим в мире два раза подряд, затем сдал, в следствие лишнего веса, травм и прочих сложностей, зато каков был камбек форварда в 2002 году. Рони вполне по силам повторить историю своего тезки
Рони вполне по силам повторить историю своего тезки
Ну здесь многое зависит от Ронни,если он будет хотеть играть в футбол,если у него будет желания тренироватся и т.д.,то думаю все может быть,но пока что об этом рано говорить,время покажет как Ронни готов,надеюсь уже в матче против Осасуны он выйдет на поле и постарается показать хорошую игру,показать что он еще что то может...
Мне кажется, он очень любит футбол, он у него на первом месте в жизни, и что бы не говорили о том, что он погнался за деньгами, ведя переговоры с Челси и Миланом, но он неоднократно заявлял, что он даже не знает, сколько денег заработал за карьеру, этими делами занимаются мама и брат. Вот они может быть и погнались за деньгами. Я думаю, что он любит футбол, и еще постарается всем доказать, что его зря списали со счетов
ЭтоТо забил очередные 2 мяча на КАФ и тем самым установил новый рекорд результативности за всю историю проведения турнира. Он самый самый, твою мать!
ЭтоТо забил очередные 2 мяча на КАФ и тем самым установил новый рекорд результативности за всю историю проведения турнира. Он самый самый, твою мать!
Поздравляю Это'О,если б так за Барсу играл и устанавливал рекорды
Лапорта:"Мы не думаем о других тренерах" (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=73098)
http://img172.imageshack.us/img172/945/31371jm8.jpg (http://imageshack.us)
Жозе,у меня вооот такой кредит доверия :)
Лапорта: "Райкард здравомыслящий,трудолюбивый и талантливый человек. Кроме того,он обладает неплохим чувством юмора"
Я заметил что Райк имеет хорошое чуство юмора,особенно это видно по заменам во время матчей и все таки Райку доверяют и он будет продолжать работать с Барсой,но мне кажется что это может быть последний сезон Райка в роли тренера Барсы...
Предлагаю Вашему вниманию интересную вырезку про Хави из журнала TotalFootball за январь этого года:
http://img245.imageshack.us/img245/6251/16001hh1.th.jpg (http://img245.imageshack.us/my.php?image=16001hh1.jpg)
Уже жду не дождусь когда Это о вернется в Барселону,надеюсь он так же будет играть и за Барсу,как и за Камерун на КАНе,хотя вцелом нынешней камерунской сборной,имхо,чего-то нехватает.
А про Райка,чувство юмора у него и вправду есть,только сам юмор черный какой-то,иначе нынешнюю защитную модель игры Барсы обьяснить не могу.
А по-моему, Лапорта говорит очень правильные вещи, поддерживая Райкарда. Я уверен, что президент уже не раз задумывался о смене тренера и ищет его, но пока еще или не нашел, или не договорились. Вот он и выссказывает слова поддержки коучу. А что бы вы сделали на его месте, чтобы не накалять обстановку в команде?
ДжаZ-man
01.02.2008, 11:21
Mix,
блин, Хави любит "Побег из Шоушенка"-это мой любимый фильм
Хави нравится Де Ниро-мой любимый актер
Он слушает музыку 80-х, на которой я рос, тот же Брайан Адамс-икона моего детства....
Если по делу, то тут опять вспыхнули споры о Ронни. Я видел в его глазах (а телек у мну 107 сантиметров, не много че видно(еще плюс цифровой канал)) что он хочет играть, что он хочет извинится перед болельщиками. Надеюсь так оно и будет.
Вернется Это'о и Туре, месси окончательно выйдет на свой уровень, и все. Мы на коне. Если еще к этой машине прибавится Ронни позапрпошлогодней давности-нам под силу сломить Реал на Бернабеу и выиграть примеру.
Именно игру на Бернабеу считаю ключевой точкой. Щас чемп поделен для Барсы и Реала на "до" и "после". До матча на бернабеу и после него. Ига на 6 очков при отрыве в 9 это очень важная игра.
После окончания вчерашнего матча, на котором побывала вся команда "Крылья Советов", Леонид Слуцкий был приглашен в VIP-зону стадиона, где состоялась небольшая встреча с Жоаном Лапортой. Слуцкий выразил признательность за теплый прием и четкую организацию проходящего сбора, организатором которого является каталонский клуб. Лапорта в свою очередь пожелал удачи "Крыльям" и выразил надежду, что за прошлогодним приглашением Макси Лопеса в "Москву" последуют и другие варианты перехода игроков "Барселоны" в клуб, возглавляемый Слуцким.
http://www.kc-camapa.ru/img/news/b/20080201b.jpg
Короче говоря, теперь довольно туманное, до этого момента, будущее Роналдинью проясняется... :lol:
Ну а также Эдмилсона, Силвинью и т.д.
Mix, Роналдиньо в Крыльях... смешно даже представить :lol:
Andre3000
01.02.2008, 17:13
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=479427&idseccio_PK=803
ВНИМАНИЕ!!! Как я и боялся, вчерашняя замена Пуйоля не была произведена просто так, он выбыл из строя на срок от 3 до 4 недель из-за микронадрыва мышцы левой ноги... :perekur:
Andre3000, у него надрыв связок колена
Andre3000
01.02.2008, 18:01
Andre3000, у него надрыв связок колена
Может быть, я просто, видимо, неправильно перевел... ;)
Mix, Роналдиньо в Крыльях... смешно даже представить :lol:
Ну почему же, если продать всех игроков Крыльев и ихний стадион, то может на отступные и хватит....
spanish, Слуцкий его на банку посадит :finest: :finest:
ДжаZ-man
02.02.2008, 13:22
Жаль пуйоля, без него Барса уже не барса. он в обороне везде где можно быть. и справа отраотает и в центре и слева и к атаке подключится и к розыгрышу углового... Безусловно лучший игрок Барсы. Без всяких Месси и Роналдинью
Тьерри Анри сразу после матча Барса - Вильярреал принял участие в благотворительной акции.Анри принял участие в акции,благодаря спутниковой видео-трансляции,потому что он должен был присутствовать на мероприятии,но этому помешал матч с Вильрреалом,который он тоже не мог пропустить
Подробнее здесь (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=73305)
Ну что сказать,Анри молодец,успевает и там и там,помогает чем может
Да, без Пуйоля придется несладко. И хотя Тюрам вполне может заменить Кэпа, например, в домашнем матче с Осасуной, но ведь 3-4 недели, на которые выбыл Карлес, включают в себя и первый матч 1/8 финала ЛЧ, да и в ответном матче он будет после травмы не в самой лучшей форме
exsistentia
02.02.2008, 19:44
Да, Пуйоля нет. Нет смысла говорить, что без него будет очень трудно. Так как это само собой. Он - опора наших защитников, да и не только их.
Но, если Барса это Барса,, то она должна продержатся несколько матчей.
Блин опять сплошные травмы( Теперь Пуйоль. Милито вполне может заменить Кэпа на время.Да месяц долго,хорошо что не на четыре месяца как было летом;)
Вообще то не о том беспокоетесь, надо беспокоится о духе команды, наши и сейчас выходят как будто они и не хотят, а вот Пуйоль хоть создавал какую то атмосферу победителя, хотя не так хорошо получался, а в защите я помню пару Маркес - Милито, как они играли в начале сезона, и даже не беспокоюсь о защите нашей команды, а вот о полузащите надо подумать, хотя когда вернется Туре и там будет все в порядке.
Кстати хорошая новость (может быть) для Барсы и плохая для Рона, по сведениям sport.es Дунга не включит его в список игроков которые поедут в Пекин на Олимпийские игры, те три игрока которым больше 23 - лет будут Кака,Робиньо и Хуан(не знаю кто но играет в Роме), а так как Рон всегда говорил что мечтает играть в Олимпийских играх, за эти пол года он должен доказать свое место в сборной!!!!!!!!!!!
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=479697&idseccio_PK=803
И еще Райк сказал что Рон будет в запасе в матче с Осасуной, а еще Тюрам будет играть весь матч. Хотя это не по стилю Райка говорить о составе до матча.
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=479691&idseccio_PK=803
Denisalja
03.02.2008, 00:56
Поздравляю всех с победой Альмерии над Реалом, соскучиличь мы уже по осечкам этого клуба, надеюсь это лишь первый шаг в бездну для Реала, теперь все в наших руках, да и психологию Барсы это должно оказать положительное влияние...ждем от Барсы сокращения отрыва....:barca2: :barca2: :barca2:
И еще Райк сказал что Рон будет в запасе в матче с Осасуной, а еще Тюрам будет играть весь матч. Хотя это не по стилю Райка говорить о составе до матча.
"Мы не хотим форсировать процесс восстановления Роналдиньо. Он пропустил много игр, поэтому потребуется время, чтобы он набрал должную форму. Ронни проводит полноценные тренировки, но официальные матчи он пока будет начинать на скамейке", — цитирует Райкарда Goal.com.
Рони еще не готов играть со страртовых минут,думаю он выйдет на замену,но не на 15 минут как в матче против Вильярреала,а где то на 30,ну надеюсь на это. Барсе в э матче против Осасуны необходимо побеждать и сокращать розрыв от Реала,еще ничего не потеряно,за чемпионство можно и нужно боротся,я уверен что Реал еще будет терять очки,вот будит ли их набирать Барса? Все таки Барселоне предстоят тяжелые матчи в чемпе на выезде с той же Альмерией, Севильей, Сарагосой, Атлетико и против Реала и не только против этих команд,в этим матчах и вобще матчах на выезде Барса может потерять много важных очков...
Maximilliano10
05.02.2008, 01:11
Ну вот, Камерун выигрывает, по ходу Этоо не приедет на матч с Севильей. А жаль...
Представители Барселоны запретили Бояну Кркичу сфотографироваться в майке национальной команды. Журналисты привезли футболку на открытую тренировку каталонского клуба с тем, чтобы сделать фоторепортаж о юной звезде сербского происхождения, однако сотрудник пресс-службы сине-гранатовых в грубой форме запретил отдавать её Кркичу.
По официальной версии, которую каталонцы озвучили позднее, это было бы нарушением контракта со спонсорами клуба. Напомним, если Кркич сыграет против французов в Малаге, то станет самым молодым игроком сборной Испании — в среду ему будет 17 лет и 162 дня
Форвард Барсы Боян Кркич прибудет с опозданием в расположение сборной Испании. Причиной послужил приступ гастроэнтерита у 17-летнего футболиста
Источник championat.ru (http://www.championat.ru/football/news-86744.html)
Надеюсь Кркич продолжет бить рекорды как в составе зборной Испании так и в составе Барселоны
Ну вот, Камерун выигрывает, по ходу Этоо не приедет на матч с Севильей. А жаль...
Да,Этоо и Туре наверное еще задержатся на КАН,после этого турнира они приедут уставшие и понадобится еще время на востановления,а что там с Анри? никакой травмы нету?
Причем оба наших представителя вышли в следующий круг, хотя с другой стороны, положительные эмоции у них сечас будут, а они способствуют хорошему восстановлению. Поэтому им должно быть полегче восстанавливаться после возвращения. Я тут подумал, ведь мы всего двоих игроков потеряли, хотя и основных, а представьте в Чемпионате Франции по сколько человек теряют команды, ведь большинство африканцев играют именно за французские клубы
поклонникам Барселоны,всем привет от Ноны.я сдушой болею за Барселону.я рад,что вы тоже болеете за Барсу.Я уверен,что Барселона выйграет матч с Севильей.
Люди а кто знает когда закончится этот кубок Африки, он меня уже бесит. В матче с Севильей если будет такая же реализация то не видать нам победы.
Люди а кто знает когда закончится этот кубок Африки, он меня уже бесит.
В воскресенье.И чем он тебя бесит?На мой взгляд супер интересный турнир,столько красивых матчей,а какие четвертьфиналы роскошные.:winner:
Как многие уже успели тут отметить, что выйдя на замену вместо Лионеля Месси, в матче двадцать второго тура чемпионата Испании против Осасуны, Роналдинью сыграл свой двухсотый матч в составе Барселоны.
В 200 играх Роналдинью забил 92 гола, а также завоевал пять командных титула, и три индивидуальных.
Первый сыгранный матч. Дебют Роналдинью в составе Барселоны пришелся на матч первого тура чемпионата Испании сезона 2003/04 с Атлетиком из Бильбао, который состоялся тридцатого августа. Роналдинью провел на поле все девяносто минут, а Барса одержала победу благодаря единственному голу Филиппа Коку на 11-ой минуте встречи.
http://www.fcbarcelona.com/web/Imatges/2007-2008/futbol/noticies/Jugadors/Ronaldinho/Ronaldinho0304DEBUT.jpg
Первый забитый гол. Свою дебютный гол Роналдинью забил уже в следующем туре, в матче против Севильи третьего сентября. Хосе Антонио Рейес открыл счет в матче ударом с одиннадцати-метровой отметки уже на 10-ой минуте игры. На 58-ой минуте Роналдинью пробежал от своей половины поля, обыграл двух соперников на своем пути, и неотразимым ударом с тридцати метров вогнал мяч под перекладину ворот Нотарио:
<div><object width="420" height="360"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/x3m18z"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.dailymotion.com/swf/x3m18z" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="360" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always"></embed></object></div>
Тот матч так и завершился вничью - 1:1.
Роналдинью провел 200 игр в семи различных турнирах.
140 матчей - Чемпионат Испании.
33 матча - Лига чемпионов УЕФА.
13 матчей - Кубок Испании.
7 матчей - Кубок УЕФА.
4 матча - Суперкубок Испании.
2 матча - Клубный чемпионат мира.
1 матч - Суперкубок УЕФА.
Роналдинью забивал голы во всех этих турнирах, за исключением матча за Суперкубок УЕФА, где Барселона крупно уступила Севильи 3:0.
В сезоне 2006/07 Роналдинью проведя на поле 2739 минут в 32 матчах забил 21 гол, тем самым став лучшим бомбардиром своей команды.
В составе Барселоны, Роналдинью выиграл два чемпионата Испании, два Суперкубка Испании, и Лигу чемпионов УЕФА. В сезонах 2003/04 и 2004/05 Роналдинью выиграл звание игрок года ФИФА, а в 2005 стал обладателем Золотого мяча, тобеш лучшим футболистом Европы.
Роналдинью стал пятым игроком действующего состава команды, который перешагнул рубеж в 200 проведенных матчей, наряду с Хави, Пуйолем, Вальдесом и Иниестой.
http://www.fcbarcelona.com/web/Imatges/2007-2008/futbol/noticies/Jugadors/Ronaldinho/Ronaldinhofcb-vila-real03-04.jpg http://www.fcbarcelona.com/web/Imatges/2007-2008/futbol/noticies/Jugadors/Ronaldinho/Ronaldinho_trofeopilotador.jpg http://www.fcbarcelona.com/web/thumbnails/199_150/Imatges/2007-2008/futbol/noticies/partits/lliga/fcb-osasuna/QM3D0122.jpg
Да гол Рони забил что нада,тепер такое от него не увидиш...
http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=73552 - Интервью Анри и не только
"У меня иногда голова раскалывается от постоянных свистков арбитров в играх Примеры. Стоит коснуться игрока, как сразу фиксируется фол.Бесконтактная игра для меня пока в новинку" - сказал Анри
Да,дествительно в Англии другой футбол и Анри надо привыкать к испанскому футболу
Andre3000
05.02.2008, 15:50
http://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20080204/noticia_53433162918.html
Медики Барсы попросили своих коллег из сбороной Португалии поберечь Деку в товарищеском матче против Италии из-за проблем с мышцами...
Bот таких дальних ударов нам и нехватает как на видео
Leopard Меня бесит кубок не потому что не нравится, а потому что наши ключевые игроки ушли, и как я понял вернутся только после конца Кубка, а в следующем туре игра против Севильи!!!!!!!!!!!
gaskar, Ну извини,для них этот турнир не пустой звук,за честь родины все таки.Правда время для турнира с точки зрения клубной борьбы неудачное,но например когда у нас лето у них сезон дождей и хрен ты турнир проведешь,так что только зимой и остается.
http://www.championat.ru/football/news-87166.html - Лапорта говорит,что Райкард уйдет с Барсы когда сам этого захочет ;)
Не ну если результата никакого не будет,то он все равно останется,если он будет хотеть и дальше работать с Барсой? Хотя я думаю Райк сам все понимает и надеюсь он понимает что его будущее в Барсе зависит от результатов,которые команда покажет в этом сезоне
LEOpard в Африке действительно во время нашего лета сезон дождей, но не может же быть такого, чтобы по всей территории Африки был сезон дождей, так не бывает, на самом деле можно что-нибудь придумать, они же просто не хотят этого делать, придумывая оправдания, хотят выделяться, сделать все поперек Европе.
Foxi, я полностью согласен, что будущее Райка в Барсе зависит от результатов этого сезона, что он и сам прекрасно понимает. Ведь если я не ошибаюсь, то у тренера с Барсой такой контракт, который любая сторона спокойно может расторгнуть при желании, без выплаты неустойки. Вот только пойдет ли смена тренера нам на пользу, я не уверен, я не вижу тренера на смену коучу, разве что Арсен Венгер, но он наврядли согласится
http://www.championat.ru/football/news-87166.html - Лапорта говорит,что Райкард уйдет с Барсы когда сам этого захочет ;)
Нашли Фергюссона! Вот сделал бы он скока Сэр Алекс, вот тогда могли бы давать такие авансы...
Зря вы так, Райк - прекрасный тренер, молодой и прогрессивный..., а то, что Барса сейчас не показывает той игры, что в прошлом году, то это нормально...У каждого клуба есть взлеты и падения, хотя нынешнюю ситуацию в клубе, я бы не назвал падением, просто некий спад...А когда каждый сезон меняют тренера, то это действительно плохо...Терпение господа, и все будет, и победы и кубки!!!:winner:
Andre3000
06.02.2008, 22:58
Зря вы так, Райк - прекрасный тренер, молодой и прогрессивный..., а то, что Барса сейчас не показывает той игры, что в прошлом году, то это нормально...У каждого клуба есть взлеты и падения, хотя нынешнюю ситуацию в клубе, я бы не назвал падением, просто некий спад...А когда каждый сезон меняют тренера, то это действительно плохо...Терпение господа, и все будет, и победы и кубки!!!:winner:
"Прогрессивный"? В каком месте он прогрессивный? Играет по одной и той же тактике более пяти лет, ничему не учится, не хочет и не умеет воспринимать критику, и может быть поэтому упрямо гнет свою линию. На пару сезонов хватило его "новаторства", но потом, когда нужно было бы что-то кардинально менять, он как осел встал и упрямиться, т.е. даже не пытается изменить даже тактику, которая уже почти как 2 года ничего не приносит. Молодой - это не значит, что прогрессивный, по крайней мере к нашему коучу это не относится, ИМХО...
а то, что Барса сейчас не показывает той игры, что в прошлом году, то это нормально
А что такого было в прошлом году? Барса в прошлом году ничего такого не показала и не выиграла ни одного кубка ;)
"Я чесный человек, у меня есть контракт с Барсой до 2010-го года. Мне в Каталонии все нравится, и, насколько мне известно, контактов с другими клубами по поводу моего трансфера не было", - говорит Деку.
Источник Channel4
Вот так,Деку пока игрок Барсы и может он летом и не уйдет,во многом на его решении обратно таки повлияют результаты Барсы в этом сезоне
Вообще-то тактика у нас очень неплохая, тот же Фергюсон уже лет 20 играет 4-4-2, да и вся Англия так играет, так что это не так плохо. Мне, например, очень нравится такая тактика, ведь у нас проблема скорее не в тактике, а в состоянии команды, игроки не показывают своего лучшего футбола, а вот это, конечно же, вина тренера
подозрительно рано в матче Италия - Португалия поле покниул Дзамбротта. Не травма ли случаем...
Milan-Baros
07.02.2008, 01:28
Ну наверное Райк немножко необычный тренер, и отличается от многих тем что любит предпринимать очень непредсказуемые действия, например замены во время матча, всем кажется ну надо Бояна выпускать а он возьми и Милито выпусти!Молодец прогресивный тренер!
Во-первых про молодого и прогрессирующего Райка, я уже говорил что прогрессирующим тренером не становятся после победы в ЛЧ и ЧИ, так что он уже не прогрессирующий. И правильно заметил Andre3000 что он играет только одной схемой, вы скажете что просто Барса играет в атакующий футбол, но даже когда замен нет даже когда в нападении не достает игроков, наша схема все равно 4-3-3.
И еще почему не вышел на матч сборной Испании Боян, я бы после этого пошел в сборную Сербии, даже не выйти на пять минут, я очень хотел чтобы он вошел в историю, или у Арагонеса память плохая и он не помнил что надо было хотя бы на минуту выпусть Бояна, не понимаю, сначала такую шумиху подняли, а даже не выпустили!!!!!!!!!!!
Shturman
07.02.2008, 02:12
Да, за Кркича обидно! =( Могли бы и выпустить...
Вобще Бойан производит хорошее впечатление и игрой, и тем, как ведет себя за полем! Главное чтобы продолжал в том же духе!
А у Дзамбротты возможно травма! Не очень силен в переводе комментариев, но то, что упоминались слова Дзамбротта и травма - это точно! Но может это только предположение комментаторов?!
Кстати по тому времени, что он сыграл оставил неплохое впечатление, видно желание играть! За Барсу как-то он не очень рвется... ИМХО
"Прогрессивный"? В каком месте он прогрессивный? Играет по одной и той же тактике более пяти лет, ничему не учится, не хочет и не умеет воспринимать критику, и может быть поэтому упрямо гнет свою линию. На пару сезонов хватило его "новаторства", но потом, когда нужно было бы что-то кардинально менять, он как осел встал и упрямиться, т.е. даже не пытается изменить даже тактику, которая уже почти как 2 года ничего не приносит. Молодой - это не значит, что прогрессивный, по крайней мере к нашему коучу это не относится, ИМХО...
Напомни мне пож., кого ты рассматриваешь качестве замен Райкаарду?
LEOpard в Африке действительно во время нашего лета сезон дождей, но не может же быть такого, чтобы по всей территории Африки был сезон дождей, так не бывает, на самом деле можно что-нибудь придумать, они же просто не хотят этого делать, придумывая оправдания, хотят выделяться, сделать все поперек Европе.
Даже если проводить КАН летом,в сезон дождей,то это вычеркнет многие страны из списка возможных хозяев.К тому же это будут наиболее "футбольные" страны Западной Африки,Ангола,которая чуть южнее,хозяйка КАНа-2008,вообщем приличную часть континента,где действительно можно провести турнир такого уровня.
Andre3000
07.02.2008, 12:10
Напомни мне пож., кого ты рассматриваешь качестве замен Райкаарду?
Ну, во-первых, привет, а, во-вторых, почему так редко появляешься?
Замен Райку много, т.к. нужен более жесткий и гибкий тренер. Мои варианты: Маур, Липпи, Валверде и Спалетти...:yo:
Ну, во-первых, привет, а, во-вторых, почему так редко появляешься?
Замен Райку много, т.к. нужен более жесткий и гибкий тренер. Мои варианты: Маур, Липпи, Валверде и Спалетти...:yo:
Привет!
Редко на форуме бываю.
Спалетти? Идти на риск? О чем ты говоришь? Он кроме "Ромы" никем не руководил из клубов, которые хоть на что-то притендуют. А мы хотим не притендовать на что-то, а выигрывать все. Маура за что из "Челси" выгнали? За то, за что ты сейчас хочешь выпереть Райкаарда (это всего лишь желание болельщика, хорошо, что президент у нас Лапорта). А что Липпи? У него не было проблем со своими клубами? Да он в последний год, когда был тренером "Юве", просто ничего не показывал. Команда была дерьмо, играла от обороны, ничего не добивалась. С Вальверде та же история, что и с Спалетти, опыта ноль. С Райкаардом Лапорта угадал, а он в свою очередь сделал команду, которая можен равняться с Дрим-Тим, хоть и в Примере она сейчас вторая.
Andre3000
07.02.2008, 15:52
Привет!
Редко на форуме бываю.
Спалетти? Идти на риск? О чем ты говоришь? Он кроме "Ромы" никем не руководил из клубов, которые хоть на что-то притендуют. А мы хотим не притендовать на что-то, а выигрывать все. Маура за что из "Челси" выгнали? За то, за что ты сейчас хочешь выпереть Райкаарда (это всего лишь желание болельщика, хорошо, что президент у нас Лапорта). А что Липпи? У него не было проблем со своими клубами? Да он в последний год, когда был тренером "Юве", просто ничего не показывал. Команда была дерьмо, играла от обороны, ничего не добивалась. С Вальверде та же история, что и с Спалетти, опыта ноль. С Райкаардом Лапорта угадал, а он в свою очередь сделал команду, которая можен равняться с Дрим-Тим, хоть и в Примере она сейчас вторая.
А приглашая Райка, Лапорта не шел на риск? Или Райк был опытным, приходя в Барсу? Только не надо про сборную говорить!!! Спалетти умеет делать команду из ничего, Рома забивает огромное количество мячей, причем красиво, не имею фактически чистых напов, играет по схеме, схожей с райковской... Липпи играл с 2 форвардами, причем чистыми, а Райку слабо!!! Вальверде, да, неопытен, но не боится идти на эксперименты, ну а про Маура извини, он умеет сплотить игроков вокруг себя, а это самое главное...;)
И еще, "кто не рискует, тот не пье шампанское"!!! Скоро и вкус забудем...
В товарищеском матче Италия-Португалия Джанлука Дзамбротта был заменён на 29-ой минуте на Фабио Гроссо из-за травмы.
Серьёзность повреждения и возможность участия защитника в матче с "Севильей" будут определены докторами "Барселоны" по возвращении игрока.
Мда уже минус 2 защитника..........Хоть-бы было не серьёзно.
А к томуже в матче с Севильей не будет играть и Маркес.так что шансы на побуду малы(Олигер будет играть и нааделает кучу ошибок(
А приглашая Райка, Лапорта не шел на риск? Или Райк был опытным, приходя в Барсу? Только не надо про сборную говорить!!! Спалетти умеет делать команду из ничего, Рома забивает огромное количество мячей, причем красиво, не имею фактически чистых напов, играет по схеме, схожей с райковской... Липпи играл с 2 форвардами, причем чистыми, а Райку слабо!!! Вальверде, да, неопытен, но не боится идти на эксперименты, ну а про Маура извини, он умеет сплотить игроков вокруг себя, а это самое главное...;)
И еще, "кто не рискует, тот не пье шампанское"!!! Скоро и вкус забудем...
А я и написал, что Лапорта тогда рискнул и "угадал" (читай внимательнее). Но угадывать два раза практически невозможно. Все, что сейчас создано после развалин, создано Райкаардом, и уродских тренеров, которые играют без напов на контратаках и забывают по три мяча, нам не надо. Райкаард играет в 10 форвардов. В том то и вся фишка, что многие этого до сих пор не поняли. В два напа играют в Англии, а у Райкаарда 10 напов, 10 полузащитников, 10 защитников и один вратарь. А то, что "Барса" в последнее время играет не так, как она это делала в годы, когда такие как ты молчали и предсказывали поражение в финале Лиги чемпионов, а после финала опять молчали, стало результатом опять же того давления, которое оказывает идиотская пресса. Ничего, нам осталось только научиться забивать много, поскольку оборона у нас лучшая за последние 20 лет, Спалетти бы такую не сделал:)) Ты еще не забывай, что "Барса" в этом году одна из самых травматичных команд в Европе, но Райкаард об этом молчит, что показывает его професионализм. Спалетти бы на его месте пищал со своим итальянским акцентом.
Ребят, Вы не о том говорите! Райкард может и толковый тренер (хотя он скорее толковый психолог о чем я говорил не раз), но один он не в состоянии тянуть такую команду как Барса. Он без Хенка никто, а мы уже второй сезон в этом убеждаемся! И Хенк без Франка тоже не ахти. вот если возобновить этот тандем, тогда думаю и вспомним мы вкус шампанского! а один, извините, Райк не вытянет команду.
Andre3000
07.02.2008, 18:19
А я и написал, что Лапорта тогда рискнул и "угадал" (читай внимательнее). Но угадывать два раза практически невозможно. Все, что сейчас создано после развалин, создано Райкаардом, и уродских тренеров, которые играют без напов на контратаках и забывают по три мяча, нам не надо. Райкаард играет в 10 форвардов. В том то и вся фишка, что многие этого до сих пор не поняли. В два напа играют в Англии, а у Райкаарда 10 напов, 10 полузащитников, 10 защитников и один вратарь. А то, что "Барса" в последнее время играет не так, как она это делала в годы, когда такие как ты молчали и предсказывали поражение в финале Лиги чемпионов, а после финала опять молчали, стало результатом опять же того давления, которое оказывает идиотская пресса. Ничего, нам осталось только научиться забивать много, поскольку оборона у нас лучшая за последние 20 лет, Спалетти бы такую не сделал:)) Ты еще не забывай, что "Барса" в этом году одна из самых травматичных команд в Европе, но Райкаард об этом молчит, что показывает его професионализм. Спалетти бы на его месте пищал со своим итальянским акцентом.
ОООО, вот тут я могу с тобой посторить по каждому пункту.
1. "Райкаард играет в 10 форвардов". Ну, конечно, а почему не в 11? А где все эти 10 напов? Даже при затяжных атаках, т.е. позиционных, в штрафной приходится с фонарями и биноклями их искать, а оказывается они все на флангах курят :perekur: . Барса играет без форвардов в настоящем понимании этого слова, а Анри Райк просто "загоняет в могилу", т.к. такой опытный игрок сам должен решать, на каком месте в атаке ему оказаться, а не быть прилепленным к флангу. Кстати, Райк наряду с Рафой - единственные, кто заставляет напов играть почти как фланговых полузащитников, может быть поэтому Ливеру и Барсе так тяжко даются голы, как ты думаешь?;)
2. Про давление прессы. А можно подумать раньше его не было... А когда Барса выдавала рекордную серию побед, все мировые СМИ писали о том, что Барса щас "рухнет", она не выдержит такого темпа и такой красивой игры и т.д. На такие команды всегда оказывается большое, да, чо уж греха таить, огромное давление, но просто кто-то не обращает на это внимание, кто-то просто продолжает тренироваться и наоборот, пытаются обратить этот негатив себе на пользу, т.е. еще больше по-спортивному разозлиться.
3. "Ничего, нам осталось только научиться забивать много, поскольку оборона у нас лучшая за последние 20 лет, Спалетти бы такую не сделал:)) " Научиться забивать много, - по-моему этого хотят все, не только Барса, но не у всех есть такие возможности, как у нас. Райк не умеет менять игру по ходу матча, он просто зачастую делает "прямые" замены, т.е. меняет игроков по позициям. С таким количеством и качеством атакующих игроков мы обязаны играть с ярко выраженными напами, именно напами, т.е. и Этоо и Анри должны играть на острие, а не ютиться на флангах, как Райк их заставляет. Кстати, Рома не так уж и много пропускает (1 гол за игру), т.е. 3-4 в Серии А, но тут еще надо оговориться, что Рома - чуть ли ни самая травматичная команда среди ведущих чемпионатов, причем какой уже год подряд, но это ей не мешает...;) Да и покупать защитников за 20 млн. евро она не может...:good: И еще, Спалетти всегда просто делает свое дело и мало дает интервью касательно дел в команде, чтобы отвести от нее слухи и недомолвки...:barca2:
Чтобы все таки отыскать истину, я вам предлагаю проконсультироваться у Гардарика;)
Andre3000
07.02.2008, 18:29
Чтобы все таки отыскать истину, я вам предлагаю проконсультироваться у Гардарика;)
А он то тут причем?:yo:
А он то тут причем?
ну не знаю, может поможет чем)))
По обороне напомню, что перед сезоном Рома лишилась столпа обороны Киву, так что не такая уж и плохая у них оборона, если, лишившись ведущего защитника, команда немного пропускает.
Вообще кандидатура Спалетти очень интересная, заслуживающая внимания. Он очень неплохо зарекомендовал себя в достаточно скромных финансовых условиях Ромы, построив хорошую команду,играющую в красивый атакующий футбол, причем, как правильно заметил Andre3000, у нх практически нет нападающих, напомню их основное сочетание в нападении: Жюли, Тотти и Мансини, который, как мне помнится, играл фланговым защитником вообще. Можно лишь догадываться, чего бы смог достичь Спалетти, имея под рукой такой состав, как у нас. Но тут можно только лишь догадываться, тут, как правильно заметил уже D1MSon, как пальцем в небо тыкаешь, повезет или не повезет. Ведь вспомним пример Купера, с очень скромной Мальоркой он выиграл Кубок Испании, потом дошел до финала Кубка Обладателей Кубков, уступив лишь звездному тогда Лацио, во главе с Вьери. Потом с тоже достаточно скромной Валенсией два раза подряд доходил до финала ЛЧ, причем по сути это именно он создал ту Валенсию, которую мы знаем, ведь основу команды заложил именно он, сделал ее привлекательной для спонсоров, но стоило ему попасть в клуб,с по-настоящему хорошими финансовыми возможностями, Интер, как у него все перестало получаться, и больше нигде он так и не смог себя проявить, и был уволен из нескольких клубов подряд
ОООО, вот тут я могу с тобой посторить по каждому пункту.
1. "Райкаард играет в 10 форвардов". Ну, конечно, а почему не в 11? А где все эти 10 напов? Даже при затяжных атаках, т.е. позиционных, в штрафной приходится с фонарями и биноклями их искать, а оказывается они все на флангах курят :perekur: . Барса играет без форвардов в настоящем понимании этого слова, а Анри Райк просто "загоняет в могилу", т.к. такой опытный игрок сам должен решать, на каком месте в атаке ему оказаться, а не быть прилепленным к флангу. Кстати, Райк наряду с Рафой - единственные, кто заставляет напов играть почти как фланговых полузащитников, может быть поэтому Ливеру и Барсе так тяжко даются голы, как ты думаешь?;)
2. Про давление прессы. А можно подумать раньше его не было... А когда Барса выдавала рекордную серию побед, все мировые СМИ писали о том, что Барса щас "рухнет", она не выдержит такого темпа и такой красивой игры и т.д. На такие команды всегда оказывается большое, да, чо уж греха таить, огромное давление, но просто кто-то не обращает на это внимание, кто-то просто продолжает тренироваться и наоборот, пытаются обратить этот негатив себе на пользу, т.е. еще больше по-спортивному разозлиться.
3. "Ничего, нам осталось только научиться забивать много, поскольку оборона у нас лучшая за последние 20 лет, Спалетти бы такую не сделал:)) " Научиться забивать много, - по-моему этого хотят все, не только Барса, но не у всех есть такие возможности, как у нас. Райк не умеет менять игру по ходу матча, он просто зачастую делает "прямые" замены, т.е. меняет игроков по позициям. С таким количеством и качеством атакующих игроков мы обязаны играть с ярко выраженными напами, именно напами, т.е. и Этоо и Анри должны играть на острие, а не ютиться на флангах, как Райк их заставляет. Кстати, Рома не так уж и много пропускает (1 гол за игру), т.е. 3-4 в Серии А, но тут еще надо оговориться, что Рома - чуть ли ни самая травматичная команда среди ведущих чемпионатов, причем какой уже год подряд, но это ей не мешает...;) Да и покупать защитников за 20 млн. евро она не может...:good: И еще, Спалетти всегда просто делает свое дело и мало дает интервью касательно дел в команде, чтобы отвести от нее слухи и недомолвки...:barca2:
Весь адекватный футбольный мир считает «Барсу» и «Арсенал» самыми атакующими командами в Европе. Я не знаю, какими ты пользуешься критериями, когда определяешь стиль игры. «Барса» играет в тотальный футбол, где все атакуют и все обороняются, но я отмечу, что в выездным матчах дела сейчас чаще обстоят иначе – «Барса» выжидает момента, но не во всех матчах. Ну в конце концов, если ты считаешь схему, по которой играла сборная Голландии Михельса оборонительной, то это твои проблемы. С Круиффом та же история. А что касается «Ливерпуля», то эта команда редко осаждает ворота сильной команды, у Рафы крысиная тактика. Конечно, определение стиля - субъективное дело, но тут можно при доказательстве чего-то опереться на мнение большинства, которое, я уверен, будет согласно со мной. «Барса» - самая атакующая команда в Европе. Почему так тяжело даются голы? Потому что нет Это`о, Роналдинью. Хотя и с этой атакой все должно наладиться, просто с реализацией проблемы. «Осасуну» должны были рвать 4-0 уже в первом тайме. В этом году у нас не было матча, где все напы были бы здоровы. Благо, что кантера хорошая, но этого очень мало. «Мадрид» в этом году вообще травм не знает.
Тогда, когда за спиной не было Кубка чемпионов, давление было испытывать легче. К тому же тогда запала и мотивации было побольше.
Я думаю, Венгер на всю жизнь запомнит три замены, которые сделал Райкаард в пока что в самом важном матче его карьеры в «Барсе». Да и потом, кому как не тебе знать, кто в какой форме… То, что сейчас есть у нас, дело рук Райкаарда и людей, которые ему доверяют, так что помни это. Они сделали это из руин, которые оставили люди, менявшие тренера после каждого неудачного сезона.
По твоей логике, Фергюсона надо было гнать из «МЮ» года два назад. Венгера тоже, только уже из «Арсенала». Интересно, что бы с этими клманами было сейчас? Не знаю, так как этого не случилось. Но мы знаем, что этих команд, как и «Барсу» боятся весь мир. А «Барса» вообще в главных фаворитах Лиги чемпионов. Но это ни о чем не говорит, поскольку это великий футбол.
CRUYFF, Andre3000, в чем то согласен с вами в чем то нет,да реализация моментов щас слабая,но пока что есть хоть какой то результат,Барса выигрывает по 1:0 и главное что при этом зарабатывает 3 очка,конешно всем хочется чтоб Барселона показывала тот футбол который был 2-3 года назад,много забивала,что этому мешает? думаю этот вопрос щас многих интересует,может где то Райк неправ,и как сказал Andre3000 "Райк не умеет менять игру по ходу матча, он просто зачастую делает "прямые" замены, т.е. меняет игроков по позициям", но иногда эти прямые замены помогают,
"Я думаю, Венгер на всю жизнь запомнит три замены, которые сделал Райкаард в пока что в самом важном матче его карьеры в Барсе" - CRUYFF
Райк иногда угадывает с заменами,иногда нет,вот кто с тренеров сможет всегда делать удачные замены?
Надеюсь через некоторое время все наладится,главное чтоб травм небыло,а то дествительно "Барса в этом году одна из самых травматичных команд в Европе"
Дзамбротта и Кркич пропустят субботний матч с Севильей.
Andre3000
08.02.2008, 00:05
Конечно, определение стиля - субъективное дело, но тут можно при доказательстве чего-то опереться на мнение большинства, которое, я уверен, будет согласно со мной.
Извини, что выделил так мало из твоего поста, просто это самое важное, - "мнение большинства". Когда же все вы избавитесь от этого стадного поведения, что думает большинство, то и я? А про атаку, и проблемы из-за отсутствия Этоо и Рони, то без Рони уже пора привыкать, а отсутствие одного напа не должно так сильно бить по команде, тем более такой великой и фавориту ЛЧ... Я просто не вижу смысла дальше спорить, т.к. у меня свое мнение, у тебя свое, правда ты приводишь такие понятия как "тотальный футбол" и "Барса - самая атакующая команда", это уже не относится к Барсе, т.к. и моментов она создает уже в разы меньше, чем и Реал, и МЮ и Арсенал и Интер, да именно Интер, а тотального футбола нет уже года 2, т.к. с такой физикой это трудновато, мягко говоря...;)
Andre3000, хочу сказать, что с физикой определенно просматривается улучшение, в последних матчах командное движение было на хорошем уровне, хотя еще и далеко от идеала. Мне кажется, что мы постепенно приходим в оптимальную форму, причем очень вовремя, к решающим матчам всех трех турниров. Хотя возможно я и ошибаюсь. Чего бы ни мне, да и думаю, что никому из здесь присутствующим не хотелось
ДжаZ-man
08.02.2008, 01:59
Andre3000,
Ты хоть знаешьчто такое "Тотальный футбол", кем и когда он был создан?
Ринус Михелс, Барселона. Именно тогда это понятие вошло в обиход. Потом этот футбол переманила и голландия и другие команды Европы.
Его смысл в держании мяча и создавании численного большинства в любой зоне, где находится мяч. Это и постоянный прессинг и держание мяча и игра с соперником в "попробуй отними"...
Барса именно тотальный футбол и демонстрирует.
Барса была и есть самой атакующей командой. Проблема с реализацией и завершением атак, но они постоянно есть. нехватает Это'о. Прежнего Ронни. Скоро они, думаю, вернутся, и мы вновь заблещем!
Shturman
08.02.2008, 03:01
Andre3000, а ты не думаешь как стадо? Не как другие?
Таких как ты, утверждающих, что Райка из-за пары неудач в прошлом сезоне(напомню чемпионат мы проиграли по разнице голов, из кубка вылетели непонятно как, ну в лиге Ливер переиграл действительно), из-за неуверенной игры в чемпионате(хотя еще вся борьба впереди), по крайней мере не меньше, чем других, утверждающих обратное!
А если Спалетти и в КУ не попадет??? Что тогда? Тогда ты скажешь: " Ну что же не повезло, давайте позовем Липпи"!
Уж пусть Барса так борется за чемпионат, ЛЧ и кубок, чем непонятно как...:barca2:
Барса играет в тотальный футбол и сейчас: постоянный прессинг, контроль мяча - это и есть тотальный футбол(как отметилДжаZ-man)!
Может быть нет реализации потому, что у игроков личные проблемы, постоянные травмы и не сыграться одним и тем же составом?!
ИМХО Единственная проблема Райкаарда - это не совсем понятные иногда замены! Но это не причина, чтобы гнать его... Да и многие замены в этом сезоне обусловлены не полной готовностью игроков к матчу!
Ну и добавлю про Моуриньо: после того, как человек говорит, что никогда не проиграет Барсе(он сказал это в победном для нас сезоне), я считаю, что ему нет места в этой команде! И надеюсь никогда его не увижу здесь...
Andre3000
08.02.2008, 12:34
ДжаZ-man, Shturman:
Надеюсь вы меня учить не будете тому, что такое тотальный футбол...
Это термин появился в начале 70-ых годов, и продержался не так уж и много. Если вы сравните игру сборной Голландии и Барсы даже периода расцвета с Райком, то вы увидите огромную разницу, единственное, что роднит эти две команды - это ширина атаки, т.е. и Барса и Голландия широко растягивали оборону противника, а также контроль мяча и прессинг, но он был разный... Голландия практиковала частую смену позиций игроками, т.е. опорник мог спокойно пойти вперед и там остаться на некоторое время, крайние защитники часто врывались по месту нападающего на прострелы и т.д. Если это было у Барсы пару раз, то это не значит, что мы играли в тотальный футбол. И еще, ОГРОМНОЕ отличие - это игра в обороне, любой игрок полузащиты и даже нападения мог подстраховать игрока обороны, особенно крайних защитников, такого не было в Барсе, которая играла и продолжает играть с разрывами в линиях, т.е. зачастую атака просто отрезана от полузащиты, а про оборону я вообще молчу, она всегда играла как отдельный элемент команды, и случаи подстраховки со стороны полузащиты были лишь исключением, причем очень редким, только не надо мне сейчас говорить о том, что полузащита Барсы более креативна, менее физически развита, и т.д., это не оправдание. Сборная Голландии играла по той же схеме, т.е. 4-3-3, но это только на бумаге, т.к. в действительности схемы просто не было, а были исполнители, которые знали, как действовать в той или иной ситуации на поле, а мы, при контратаке просто теряемся, причем практически всегда, для нас быстрая контратака смерти подобна. Прошу ВАС, не путайте контроль мяча и прессинг с тотальным футболом, - это 2 огромные разницы. Для тотального футбола нужны и исполнители определенного толка, и тактически и психологически грамотный тренер и отличная физика и т.д, а также скорость игры как с мячом так и без него...
http://www.championat.ru/football/news-87583.html
Называется "Найди 20 ошибок в фамилиях игроков "Барселоны" :lol:
Езкуеро :finest: :finest: Редакторы наверное решили не мучатся, и переводить фамилии по буквам. И то одну "р" пропустили :)
Олигер - Oleguer :D
А кто такой Джоркьеро я вообще не сразу понял... Jorquera, если кто не догадался :)
Shturman, Да видно что ты очень внимательно следишь за Барсой, и Барса проиграла по забитым мячам!!!!!!!!!!!!!!!:mat: :mat: Да если бы ты внимательней следил, то знал бы что Барса проиграла не по забитым мячам, если бы так было Барса бы было чемпионом 06-07 а по играм между среалом и Барсой.
А сейчас про тотальный футбол.
Может мы и сейчас создаем больше моментов, но те кто говорят что Барса играет атакующий футбол, наверное проспали начало сезона, тогда когда во время матчей Барсы, больше всех отдавали пас Валдес, Милито , Пуйоль, но они все отдавали пас друг другу, можно было часами смотреть как Милито дает пас Пуйолю , Пуйоль Валдесу,Валдес Милито и так далее. А когда вы говорите про игру 10 напами и 10 защитников, то почему же Кройфф который понимает больше нас, сам говорил, что игроки защиты должны идти вперед чтобы между защитой и полузащитой не было бы такого большого разрыва(о чем сказал Andre3000), чтобы атаковать было удобно, чтобы когда мяч уходит назад, мяч перехватили бы в половине поля, а не в своей штрафной площади, а про прессинг и не говорю, я уже когда то сказал, что для Барсы сейчас прессинг это дистанция как минимум в два метра, когда наши игроки боятся приближатся к противнику больше чем на два метра, о каком прессинге вы говорите!!!!!!!!!!! Но подчеркну что сейчас Барса стала немного более хорошо выглядеть, и надеюсь с возвращением Это'о голы мы увидим почаще.
А по поводу прессинга и тотального футбола, только скажу что они может и не одно целое, но при тотальном футболе если не будет прессинга, то кому нужен этот тотальный футбол, ведь в этом и суть тоталного футбола, что когда скажем нап теряет мяч, все должны прессинговать соперника.
Не ребятки:)) этого я не мог пропустить!:)))
У Рейкаарда возникли проблемы с составом "Барселоны"
В преддверии матча "Севилья" – "Барселона" пришли неприятные известия из каталонского клуба. Как стало известно, не смогут помочь своему клубу Джанлука Дзамбротта и Боян Кркич, получившие травмы. Это стало настоящей головной болью для наставника каталонцев — Франка Рейкаарда. Его команда и без этих потерь будет проводить матч без нескольких ключевых игроков. Так Пуйоль, Езкуеро (с двумя Р) и Джоркьеро находятся в лазарете, а африканцы Яя Туре и Самуэль Это’О находятся на Кубке Африканских наций. В дополнение ко всему мексиканцы Рафаэль Маркез и Джованни дос Сантос, отправившиеся в расположение совей сборной, не успеют присоединиться к "Барселоне", сообщает "Goal.com".
Также под сомнением появление Лильяна Тюрама и Тьерри Анри, а также Эрика Абидаля — все трое пропустили тренировку в четверг, после того как накануне сыграли за Францию. Только Рональдиньо, Эдмилсон, Гудьёнсон, Месси, Олигер, Милито и Вальдес тренируются в обычном режиме. ......
Всё это соответственно по материалам чемпионар.ру (http://www.championat.ru/football/news-87583.html) Я уж не стал выделять тавтологии, которых как минимум 2 насчитал... ёптыть и баннеры этого сайта весят на матчах чемпионата России по футболу.
Да, редактор чемпионат.ру точно ЕГЭ не сдал бы. Да даже обычную контрольную работу не написал бы.
Райкард:"Нам просто не хватает голов, чтобы стать "полноценной" командой"
Райкард хочет уверить болельщиков в том,что его цель,это сохранение Барсой своего атакующего стиля, который она практиковала много лет
Стиль Барсы может и присуствует в этом сезоне,но в прошлые годы этот стиль приносил результат,щас как то тяжело с этим стилем Барса добивается нужного результата,иногда вобще его не добивается;)
Ну конечно, тренерское кресло под нм давно шатается, вот он и пытается перетянуть на свою сторону кулес. Ведь по большому счету именно эта игра и определяет лицо Барсы уже многие годы, а не отдельные игроки
т.к с Севильей не смогут играть много наших игроков скорей всего Рон выйдет в старте а также Райк включил 3 игроков кантеры вот их имена
Санчес,Эспасандин и Васкес
Shturman
08.02.2008, 19:59
Shturman, Да видно что ты очень внимательно следишь за Барсой, и Барса проиграла по забитым мячам!!!!!!!!!!!!!!!:mat: :mat: Да если бы ты внимательней следил, то знал бы что Барса проиграла не по забитым мячам, если бы так было Барса бы было чемпионом 06-07 а по играм между среалом и Барсой.
Да суть то не в этом! Суть в том, что кол-во очков равное...;)
Может и не так внимательно за матчами как ты, может не так хорошо знаю регламент, но мы то не об этом...
Весь смысл поста был не в том, что я пытаюсь объяснить вам, что такое тотальный футбол(а вы именно этим и занимаетесь), а в том, что не надо гнать, если что-то идет не так...
Как кто-то раньше отметил: если бы все поступали как вы думаете, то не было бы сегодняшнего Арсенала и МЮ!
Еще в прошлом году на этом же форуме говорили, что пора Сэму уходить, ничего он не может, а сейчас:"Надеюсь на Сэма, вот он вернется..."
Это так, о непостоянстве и разности мнений!;)
Ну и вопрос к вам: следуя посту Andre3000, сейчас в тотальный футбол никто не играет, и по сути кроме сборной Голландии никто и не играл?
Замены каждый тренер делает по-своему. Кто-то, как все, как принято, как, в конце концов, считает Андре, делает замены для того, чтобы поменять тактику, ну а кто-то, как Райкаард, освежает линии. «Барса» никогда не играет по одной конкретной схеме, поэтому замены в тактическом плане она делает каждую минуту матча, ну или когда Райкаард даст указания. Это не Италия или Англия, это совсем другой стиль, который известен давно.
Теперь насчет выражения «мнение большинства». Я написал, что определение стиля игры команды – мнение субъективное, хотя для меня все с «Барсой» понятно, о чем я не раз писал. К мнению большинства я призвал прислущаться именно тебе, так как ты говоришь, что «Барса» играет от обороны, а мне это смешно слушать. Это тоже самое, если ты бы мне сказал на черное белое. Я тебе приведу всего лишь один пример: «Барса» во время обороны чаще всего держит мяч, а это убийственно для того же «Ливера».
Что касается напов, то я говорил не о травмах Роналдинью, а о его старой игре, ее не хватает «Барсы». «Барса» играет в статичный футбол, поэтому его передачи очень нужны команде.
Когда я говорю о тотальном футболе, то я имею в виду не счет на табло, а игру. «Барса» у себя дома показывает феерическую игру, вот только забивает мало. При этом соперник не создает ни одного момента за всю игру, а парой вообще считанные разы переходит на половину поля «Барсы». Вот это я называю «тотальным» футболом. «Рома», столь любимого тобой Спалетти, тоже забивает по три мяча, но, посмотрев десять минут ее драной игры, хочется уснуть, а иногда вообще покончить с собой.
Андре, не выдумывай насчет большой разницы между «Барсой» и той Голландией. Да, построже немного Райкаар, но на немного.
SMX, правильно отметил насчет формы. Что касается кресла под Райкаардом, то это болельщики его во сне качают, причем не все, минимум. Есть Лапорта, который еще минимум три года будет клубом рулить, вот ему все и решать.
Штурман, спасибо, меньше писанины для меня.
П.СССС. Сообщения Джазмена прочитал после того, как написал свой ост.
В Гане снимают фильм о жизни и карьере Это'О
Фильм так и называется "Это'О".Смысл фильма в том, чтобы показать молодежи жизненный путь одного из самых одаренных футболистов Африки.
Подробнее здесь (http://www.championat.ru/football/news-87721.html)
Интересно будет посмотреть этот фильм,можно будет узнать много новых и интересных фактов про Сэма,правда фильм планируют выпустить не скоро,аж в 2010 году
Много споров про тотальный футбол, не знаю случайно ли это но сегодня день рождение того самого Ринуса Михелса, вот статья про него, надеюсь будет интересно.
http://www.sports.ru/football/4102060.html
ДжаZ-man
09.02.2008, 19:06
http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=80474&postcount=3167
Месси, курнул? Микс до тебя написал.... Харош флудить ,еще меня называете...
Смотрел сейчас ответный матч ЛЧ 99/00 против Челси на Камп Ноу. Получил очень много положительных эмоций, какая была команда: Ривалдо, Клюйверт, Фигу(тогда еще очень хороший человек, а теперь...),Коку, Абелардо Фернандес, Хосеп Гвардиола, молодой Пуйоль, тогда еще справа в обороне, молодой Хави, да и другие были тоже хороши. А игра-то какая была. Ведь проиграв в первом матче со счетом 3:1, мы были вынуждены идти вперед, и добились нужного результата, благодаря голам Ривалдо и Фигу, и все шло к закономерной победе, но тут вмешалась ошибка Хеспа, и нам снова нужно было забивать. Ван Гаал выпустил на поле Дани, мы давили, имели моменты, и эта замена сработала, он перевел игру в овертайм, а там, благодаря голам Ривалдо и Клюйверта, мы добились яркой победы. Один из лучших матчей в исполнении Барсы, какие я когда-либо видел. И если бы не дурацкая ошибка вратаря, то он бы ни за что не получился таким классным.
У Олегера перелом руки. На восстановление потребуется полтора месяца.
У Барсы состав сильнейший, но почему результаты такие известно только одному футбольному богу! согласитесь 2ое место недля Барсы! Надеюсь Барса все-таки ВЫРВЕТ у мадрида чемпионство!:barca2:
И так все по порядку:
Участие Тьерри Анри в матче ЛЧ против Селтика под вопросом из-за рецидива старой травмы,сообщает skysports
Сегодня Анри подвергнется медицинским тестам,чтобы определить степень травмы и сроки восстановления футболиста.
Олегер ,как выяснилось остаточно сломал кисть левой руки.Таким образом,он присоединится в лазарет к двум другим защитникам:К.Пуйолю (бедро) и Д.Дзамбротте (икроножная мышца)
Самуэль Это'О прибудет во вторник в Барселону,где его должны рассмотреть медики,чтобы точно узнать серйозна травма или нет
Сегодня в Барселону вернулся Яя Туре,скоро он должен будет приступить к тренировкам
Франк Райкард провел 250 матчей на тренерском мостике Барселоны :barca2:
Парни,у меня вот такой вопрос-опрос как бы сказать. Почему штрафные постоянно бьет Рональдиньо??? Здается мне,что бить он их давным давно разучился,да и вообще,за всю свою карьеру в Барселоне,не так уж часто он забивал,чтобы его постоянно к точке ставить. Просто ещё раз матч с Севильей пересмотрел,такое ощущение,что он вообще их бить не умеет! Почему скажем к мячу Месси не подходит?
Chek, Этот вопрос надо задавать Райкарду,думаю Хави,Деку и Анри вот кто бы мог бить штрафные,насчет Месси незнаю,Анри много штрафных забил за Арсенал,Деку тоже неплохо бьет,вот почему Хави не бьет? если он уже второй матч подряд спасает команду,то почему не дать возможность дать ему пробить? надеюсь Райк что то поймет и зделает выводы
Да я Месси конкретно не имел ввиду,просто вообще кто-нибудь,кроме Рона. Ведь прекрасно видно,что у него не получается,может из-за волнения(хотя профессионал не должен дергаться),но я думаю,скорее из за техники. Насчёт Анри согласен,очень много мячей положил за Арсенал,в Барсе ему вообще бить не дают! Не доверяют чтоль? Короче,пора дургим шанс давать,обосрать 4 прекрасных штрафных,учитывая то,что перед этим твою команду 80 минут откровенно возили по полю и сейчас у тебя есть возможность разом всё это закрыть! P.S. Если бы долба.б Хеминес не провёл тупую замену Кануте на игрока середины поля,нам бы пиз.а была в том матче! Моё личное мнение.
ДжаZ-man
11.02.2008, 19:50
Kreator,
отвечу тебе.
Дело не в составе вовсе.
Причины, почему мы вторые
1) неровность игры лидеров
2) травмы ведущих игроков
3) игра на три фронта(у нас состав не реаловский, игроков меньше, приходится кем-то жертвовать)
4) отсутствие новых идей, комбинаций, схем
5) отъезд Это'о на Кубок Африки
6) Реал играет гораздо быстрее, увереннее. у них больше скамейка
Skydreamer
11.02.2008, 20:33
Так ведь у Райкаарда юбилей: :)
Франк Райкаард прибыл летом 2003-ого в «Барселону», куда его пригласил работать Жоан Лапорта. Фактически, последний его год до приезда в «Барселону» прошел в роттердамской "Спарте", и, надо сказать, прошел далеко не так удачно. Прошло пять лет и теперь Райкаард в когорте европейских топ-менеджеров. Теперь в активе Франка 250 матчей на тренерском мостике Блауграны.
Ну а это вот титулы, которые Райкаард принёс нам за своё грубо говоря, эммм... пятилетнее прибывание в стане сине-гранатовых:
Игры:
в Примере: 175
в Кубке Короля: 25
в Лиге Чемпионов: 35
в Кубке УЕФА: 8
в Суперкопе: 4
в Суперкубке Европы: 1
на Клубном Чемпионате Мира: 2
Титулы:
2 титула чемпионов Испании, Кубок Лиги Чемпионов, 2 Суперкубка Испании.
Ну и в этом году, да и в будющих тоже, я надеюсь вы принесёте нам немало кубков. :)
Shturman
11.02.2008, 20:41
Chek, Этот вопрос надо задавать Райкарду,думаю Хави,Деку и Анри вот кто бы мог бить штрафные,насчет Месси незнаю,Анри много штрафных забил за Арсенал,Деку тоже неплохо бьет,вот почему Хави не бьет? если он уже второй матч подряд спасает команду,то почему не дать возможность дать ему пробить? надеюсь Райк что то поймет и зделает выводы
Ну был сезон, когда он забивал со штрафных...
Не понятно ЗАЧЕМ бить 4!!! подряд, когда удар не идет??? Не идет совершенно, не то, что он промахивается, а просто не получаются удары...
И дело не только в Райкаарде, как сам Рон не понимает, что у него не идет? Это его проблема, он привык быть главным на поле, а это не всегда выходит, и в нужный момент надо дать другим шанс...
А пробить, вдобавок к Хави и Анри, мог еще Маркез, пусть на силу, но было бы не хуже...
Не понятно ЗАЧЕМ бить 4!!! подряд, когда удар не идет??? Не идет совершенно, не то, что он промахивается, а просто не получаются удары...
И дело не только в Райкаарде, как сам Рон не понимает, что у него не идет? Это его проблема, он привык быть главным на поле, а это не всегда выходит, и в нужный момент надо дать другим шанс...
А пробить, вдобавок к Хави и Анри, мог еще Маркез, пусть на силу, но было бы не хуже...
мог, не мог. а как ему по вашему форму набирать? как человеку возвращаться на прежний уровень??? одними тренировками игру не наладишь...
Andre3000
11.02.2008, 22:10
мог, не мог. а как ему по вашему форму набирать? как человеку возвращаться на прежний уровень??? одними тренировками игру не наладишь...
Ну конечно, когда игра у команды не клеится, а соперник явно играет лучше, он постоянно и с настойчивостью осла продолжает "сливать" один стандарт за другим, а стандарты в таких играх важны как никогда, особенно при явно слабой игре, - в таких случаях нужно относиться к стандартам, как к пробитию пенальти, т.е. максимально сосредоточено, а не так...:yo:
Согласен что штрафные мог бы реализовать не он (Рон), просто почему то про эти штрафные все говорят, но про те которые реализовали, Деку,Хави когда не играл Рон никто не говорит, почему то если у других не выходит это нормально, а когда не выходит у Рона то это всех раздражает, это объясняется тем что для вас (и меня тоже) он лидер, все хотят чудо от него, а не скажем от Хави, Деку или Анри. И по моему единственное верное решение это продать Рона летом, потому что как бы здесь не говорили о том что вы не ждете от Рона чудес, вы все этого ждете!!!!!!!!!!!!
А знаете что меня больше всего волнует???? То что у Это'о снова проблемы, я уже думаю, а не продать бы его летом. А то он и месяц не может играть без повреждений.
Andre3000
11.02.2008, 23:56
gaskar, тут проблема в Лапорте и Ко, которые, видимо, получают неплохие деньги от имиджа Рони, о чем, по-моему, недавно заявил сам Сориано... Я боюсь, что Рони летом не купят даже и за 30 млн. евро, хотя он уже и сам может выкупить контракт, чипсы ему принесли более 25 млн. евро дохода;) ... То, что сейчас уже появляются новости про переходы того или иного игрока в Барсу, а именно, Гарая Алвеша, Лэмпарда и т.д., означает, что либо Лапорта начинает строить новую команду, либо это просто СМИ в очередной раз нагнетают обстановку в коллективе, хотя я уверен, что приобретения летом точно будут, причем будет минимум 3-4 классных игрока..:pivo:
Вполне возможно, ведь летом скорее всего уйдут Деку, Дзамброта, да и еще кто-то может надумать уйти. Возможно и Рони, хотя думаю, что он никуда не уйдет, но все-таки такой вариант вполне возможен. Вопрос в том, кого приобретать на место уходящих игроков, об этом уже надо думать сейчас, и есть все основания предпологать, что этим сейчас вплотную занимаются. Но только не слышно об этом ничего пока, да и к лучшему это, я думаю, ведь излишнее внимание лишь набивает игроку цену, как например с Дени Алвесом, он игрок хороший конечно, но через чур распиаренный, и соответственно за него Дель Гнида требует немало денег, а все делается тихо, четко, без лишней суеты и шумихи, ведь она никому не идет на пользу. Вот только нам бы узнать об этом поскорее, ведь мы все переживаем за команду и за то, какм будет ее лицр в дальнейшем. Хотя я уверен, что оно будет все тем же, Зубастым :-)
Вот тут собака и порылась. Держать на скамейке "Контракт" а не игрока, думаю позиция не самая правильная... Такая политика заставляет усомниться в квалификации наших управленцев. мы вцепились в Лама и Алвеша (по тем же сообщениям из СМИ) но никто не говорит об интересе к молодым перспективным игрокам, которые менее раскручены. Ведь пол цены на того же Лама это из-за того, что игрок из Баварии а не из Гамбурга или Шальке. Селекции как таковой не ведется. а мои мечты о Хунтеларе вообще можно похоронить...
Andre3000
12.02.2008, 14:30
Ведь пол цены на того же Лама это из-за того, что игрок из Баварии а не из Гамбурга или Шальке. Селекции как таковой не ведется. а мои мечты о Хунтеларе вообще можно похоронить...
А Хутнелаар разве менее раскручен, чем Лам? Он стит не менее 17 млн. евро, а Лама можно будет купить и за 10 млн. евро, т.к. у него через 1,5 года контракт заканчивается...
Вчера вернулись к тренировкам Яя Туре,только что прибывшый из КАН и Боян Кркич,у которого были проблемы с желудком,также вернулись Карлес Пуйоль и Санти Эскерро,но они занимались по индивидуальной программе
Держать на скамейке "Контракт" а не игрока
http://img81.imageshack.us/img81/5417/pictureqr3.th.jpg (http://img81.imageshack.us/my.php?image=pictureqr3.jpg)
Kenzo, готов спорить что в 2005 году, ты чуть ли не молился на Роналдинью, когда он забивал или отдавал голевые передачи, когда он тащил команду, а теперь ты его нах*р шлёш. Я думаю что мы должны больше уважать Ронни, он для нас многое сделал, уважать как человека, потому что он отдавал все силы клубу. Покрайней мере ценить. Я вот вам историю расскажу, один раз когда ещё снизу весели баннеры, небыло отдельной "баннерообменной странички", у нас там был баннер hollandomania.ru, я говорю Эмилю "давай уберём, зачем он нам? всё равно их ней дизайн мы практически не использовали", дело в том что ещё самый - самый первый дизайн Барса.ру, который очень малое количество людей из вас наверно видело, рисовал администратор голландомании... На что Эмиль мне ответил "Для нас на тот момент развития сайта это было ценным, нет, не уберём. Нужно ценить их нею поддержку, баннер останется". Я считаю что если Роналдинью соберётся летом уходить из команды то прощаться с ним как с легендой, как с лидером Барсы 2003-2006. Его помощь клубу надо ценить. Да сейчас он не играет, да наверно его пора продавать, но он имеет право на место в истории клуба. Хотя бы как человек оформивший дубль в ворота реала, забив два похожих гола (он половину поля протащил мяч и забил), хотя бы как человека забивший очень важный гол Челси.
Kenzo, готов спорить что в 2005 году, ты чуть ли не молился на Роналдинью, когда он забивал или отдавал голевые передачи, когда он тащил команду, а теперь ты его нах*р шлёш. Я думаю что мы должны больше уважать Ронни, он для нас многое сделал, уважать как человека, потому что он отдавал все силы клубу. Покрайней мере ценить. Я вот вам историю расскажу, один раз когда ещё снизу весели баннеры, небыло отдельной "баннерообменной странички", у нас там был баннер hollandomania.ru, я говорю Эмилю "давай уберём, зачем он нам? всё равно их ней дизайн мы практически не использовали", дело в том что ещё самый - самый первый дизайн Барса.ру, который очень малое количество людей из вас наверно видело, рисовал администратор голландомании... На что Эмиль мне ответил "Для нас на тот момент развития сайта это было ценным, нет, не уберём. Нужно ценить их нею поддержку, баннер останется". Я считаю что если Роналдинью соберётся летом уходить из команды то прощаться с ним как с легендой, как с лидером Барсы 2003-2006. Его помощь клубу надо ценить. Да сейчас он не играет, да наверно его пора продавать, но он имеет право на место в истории клуба. Хотя бы как человек оформивший дубль в ворота реала, забив два похожих гола (он половину поля протащил мяч и забил), хотя бы как человека забивший очень важный гол Челси.
Хватит говорить о том, какой он был хороший. Хватит врываться в ностальгию, живите в реальном времени. Памятник ему надо было ставить, когда он показывал футбол, а сейчас уже поздно. Пешки назад не ходят
Shturman
13.02.2008, 15:51
Хватит говорить о том, какой он был хороший. Хватит врываться в ностальгию, живите в реальном времени. Памятник ему надо было ставить, когда он показывал футбол, а сейчас уже поздно. Пешки назад не ходят
А теперь значит дерьмом поливать надо?:zol:
А теперь значит дерьмом поливать надо?
Судя по последним матчам - да
Maga5, мозг есть ? нету? "Памятник ему надо было ставить, когда он показывал футбол" памятник от слова "память", памятник ставиться что бы человека помнили после его жизни. "Хватит говорить о том, какой он был хороший. Хватит врываться в ностальгию, живите в реальном времени." давай нахер историю тогда полностью забудем, забудем как выигрывали трофеи, а ещё лучше официальное письмо от Барса.ру напишем что бы Блау-грана сожгла свой музей, а нахер музей клубу который будет жить в реальном времени? Легенда клуба она и на то легенда что бы помнили его. Ты своим сообщением практический как сволочь не благодарная поступил. Если ты такой умный иди сам выйди на поле и играй. Да Роналдинью уже не тот, как и Ривалдо, как и Марадона, как и Ромарио, как и Стоичков, как и Кройфф, как и Жоан Гампер. Что теперь всех забыть? Я как то раз слушал аудиокнигу Виктора Пелевина, там фраза такая была при собеседовании на работу:
"- небойся показаться дураком
- почему?
- потому что если будешь показывать себя умным, то будет вопрос, почему ты нанимаешься а не нанимаешь на работу"
Фразу близко к сердцу не принимайте, т.к. дураком показаться из нас мало кто хочет, да и дураков среди фанов Барсы я думаю мало, не считая глориков конечно, они все дураки. Но вторая часть мне нравится, напоминает что то вроде «если ты умеешь критиковать почему бы тебе не выйти на поле и на личном примере показать как надо играть, если мы не умеем».
Я думаю если ты такой умный что не уважаешь футболистов Барселоны, которые отдали все силы клубу, но сейчас уже нету пороха в пороховницах, то тебе надо самому выйти на поле. А это не так уж и просто. "тренировки - запас ДЮСШ - стартовый состав ДЮСШ - замена команды которой принадлежит ДЮСШ - стартовый состав - что бы заметила Барса - пройти просмотр в клуб - заработать место на скамейке (да, именно так, в Барсе вы знаете не хуже меня что надо даже место на скамейке заработать) - выходить хотя бы иногда на замены - стартовый состав. Наверно я многое упустил, но смысл того какой путь надо проделать что бы играть в Барсе всем понятен.
Messi, Еще до конца сезона можно будет остальным фанам Барсы не критиковать Рональдиньо, под предлогом "Он много сделал", а потом все само вскроется.
Maga5,
"- И не смотрите так
- В голубые глаза
- Когда мы дышали в такт
- Вы были "за!"
- Оставим как есть
- Всё будет путём
- Виноватых найдём...
- О-о Виноватых найдём..." - Animal ДжаZ
Messi, и к чему это?
Пойми, Алексей, из-за того что ты поставил мне минус моя жизнь не сломалась. Если я поставлю тебе минус ни тебе, ни мне легче не станет. Попробуй войти в мое положение, посмотреть на вещи с моей точки зрения.Я также размышлял раньше, перед матчем с Севильей, мол вот Рон много сделал, его судить нельзя, он лучший, он лидер и т.п. А после того как он сыграл матч стало все понятно.
И напоследок раньше на Руси, когда умирал царь, и провозглашался новый говорили "Умер царь, до здраствует новый царь"
Может это прозвучит грубо, но Рональдиньо на все уже забил. Ему надоело. Все кубки он выйграл, становился Лучшим игроком мира, что ему еще нужно?
Судя по ситуации в команде по игре Месси и Рональдиньо тоже хочется сказать: "Умер царь, до здраствует новый царь"
Maga5, Знаешь в чем дело, по твоему те игроки которые выиграли все больше не должны играть, а как же Кройфф, Платини которые получили не один золотой мяч, просто есть человек для которого цель это стать лучшим, а есть люди для которых это любимое дело и им наплевать на титулы,кубки и тд. но увидев как играл Рон , увидев его улыбку в играх не скажешь что он играл для того чтобы получить золотой мяч или выиграть ЛЧ, вы думаете он после травмы выйдет и всем покажет???? После того как он в прошлом году нормально не тренировался, это и понятно что он не может сейчас играть очень хорошо, но ведь он пытается у него была травма, и Райк перед каждым матчем говорит, Рон по маленьку прибавляет, но не надо ждать чуда!!!!!!!!!!!!!!!
В период межсезонья Барселона намерена зарабатывать на проведении корпоративных матчей, которые будут организованы на домашней арене команды — легендарном Камп Ноу. Проведение одного корпоративного матча будет стоить ? 40 тыс для 35 участников игры. Можно также увеличить число членов команд на 15 человек, заплатив за каждого дополнительно ? 600. В пакет услуг входит предоставление арбитра матча, диктора по стадиону, фото на память и футболки с надписью "Я играл на Камп Ноу".
За дополнительную плату можно нанять клубного тренера (? 800), провести матч поздно вечером (? 2800), купить DVD-диски с видеозаписью игры, снятой профессиональными операторами клубного канала (? 6000).
Как сообщает El Pais, уже в марте Барселона начнёт приём заявок на проведение корпоративных футбольных матчей
Источник championat.ru (http://www.championat.ru/football/news-88815.html)
Если б у меня были такие деньги,то я точно бы поиграл на Камп Ноу,почуствувал бы себя футболистом,кто зна может когда то оно так и случится:D
Кстати Жозе Моуриньо уже работал в свое время в Барсе в роли переводчика Бобби Робсона,было это в сезоне 96/97
http://football.ua/spain/news/32281.html
В субботу Хави сыграет 400-ый матч за Барсу - надеюсь отметит этот юбилей голом (или даже несколькими)!
Думаю игре Барсы чего-то не хватает...Команда с сезона 2005-2006,когда они выиграли ЛЧ, практически не изменилась, ну ушло несколько старичков, зато пришли новые игроки и мне кажется Барса должна показывать лучший футбол нетолько в Испании, но и во всем мире. Атака улучшилась, защита тоже, полузащита в норме, неговоря о вратаре. Кажется Райкаард уже не так хорошо разбирается со своими обязанностями, в начале сезона выпустил Это'о на замену, хотя тот должен был играть в основе и получил травму, оставляет Рона на скамейке 3 матч подрят, сам говорит он достиг пика формы и т.д. Иногда я просто злюсь на Райка:mat:
Лапорта говорит Райк хороший тренер, может был года 2-3 назад, и он останется до конца сезона. Он же видит , как играет его команда!!!! Лапорта даёт шанс Райкаарду, но тот его не использует.
На Камп-Ноу проигрывает среалу или забивает всего по голу, в гостях часто сводят на ничью. Мне становится грустно и всем вам, что Барса не такая команда как раньше....:(
Ronnifanbest
14.02.2008, 18:18
V@lde$, Да блин у нас как ни понос, так золотуха. То один травмировался, то другой, то на Кубок Африки уехали. У Нас очень много травм. Я уже и не помню когда мы играли в полноценном составе....
Команда с сезона 2005-2006,когда они выиграли ЛЧ, практически не изменилась, ну ушло несколько старичков
Эти старички играли в той команде так как щас немогут новые заиграть Ларссон,Беллети,Жюли,Джио,ну и както играли Мотта с ван Боммелем,но зато как они понимали друг друга,вчера еще раз посмотрел матч Барса - Челси 05/06 ЛЧ,как тогда играл Деку! Как вобще команда двигалась по полю,как игроки открывались,как они боролись,щас этого не видно,конешно все пытаются вернуть ту игру и тренер и игроки,но пока что неполучается...
В среду матч в ЛЧ с Селтиком,а с травмами переполох пол защиты нет, ещё не известно смогут-ли в ней сыграть наши африканцы Этоо и Туре да и Рон не блещит.И думаю что игры с Селтиком буду не лёгкие;)Да ищё и с нашей реализацией
http://football.ua/spain/news/32250/page5.html , интересно, что еще за молодое дарование. Конечно это все ерунда сущая, ведь сумма трансфера далеко не всегда зависит от суммы, указанной в контракте. Вообще, если то, что про него говорят окажется правдой, то было бы очень интересно увидеть его в составе блау-граны, но пока это лишь просто очередной талант, пускай и чрезвычайно талантливый, было бы очень хорошо, если бы он попал к хорошему тренеру, который умеет работать с молодыми талантами
PRO, имеешь какое-нибудь отношение к американским военным базам в Европе? :kn: )))
Andre3000
15.02.2008, 16:18
http://www.championat.ru/football/news-89359.html
Это для тех, кто заявляет, что Анри играл в Арсенале на фланге и любит там играть. Он чистый нападающий, а не фланговый игрок... Источник самый надежный, Reuters...
http://www.championat.ru/football/news-89359.html
Это для тех, кто заявляет, что Анри играл в Арсенале на фланге и любит там играть. Он чистый нападающий, а не фланговый игрок... Источник самый надежный, Reuters...
Буквально летом в каждом интревью Тити заявлял, что тяготеет к смещениям на фланг, преимущественно к левому. Многочисленные просмотры матчей Арсенала с участием француза эти слова лишь подтверждают. Больше собственно и добавить нечего...
http://www.championat.ru/football/article-18752.html - неплохая статейка о нынешнем и будущем Барселоны! Думаю многим будет интересно почитать.
К вопросу о матче с Селтиком. Месяц назад все в один голос заявляли, что эта игра для Барсы будет не трудная, на фоне других игр!! И что сейчас!! Я вот не уверен, что мы Селтик пройдем... Если учесть, что реализация моментов (голевых) у Барселоны просто катастрофическая...
Получается, что надежда только на Хави, который в последних играх играет роль нападающего! да на возможность игры Это о и Яя Туре? И конечно хочется надеяться на Лео Месси, который, откровенно говоря, в ЛЧ пока не показывает того уровня, тех гениальных действий, проходов, которых от него ждут болельщики!!! :barca2:
Papashkin
15.02.2008, 22:26
Messia, знаешь если каждый второй будет думать как ты,то Барса точно проиграет! надо быть оптимистом в этом плане!
И еще, народ, в России есть офицыальный фан-клуб нашего клуба? а то хочу вступить,да найти не могу!
Оптимизм должен исходить из реальных фактов... Я переживаю за команду, хочу чтобы она побеждала в каждом турнире. Но...!!! Надо смотреть трезво на всё, что происходит в клубе..., а не слепо проявлять свой оптимизм. Оптимизм - это не слепая вера в хорошее и счастливое, а вера в хорошее и счастливое через призму реального положения дел и времени!
http://www.championat.ru/football/article-18752.html - неплохая статейка о нынешнем и будущем Барселоны! Думаю многим будет интересно почитать.
В процессе чтения не мог понять откуда можно было столько ерунды начерпать, но когда в конце увидел "по материалам шмарки", то все встало на свои места :)
507 минут Гудьонсена пришлись на 12 матчей: по шесть раз он выходил в основе и на замену. Нанёс шесть ударов: два левой, два правой и два головой. С правой ноги не промахивался, забив два гола.
Такой бред :) Не поверю, что за 507 минут Гудьонсен нанес всего шесть ударов по воротам))) Еще даже насчитали, чем он там бил... :lol:
Тюрам обладает 100% показателем по эффективности ударов: нанёся лишь один удар по воротам соперника, сумел забить гол.
Где они у Тюрама в этом сезоне гол откопали интересно... :) Хотя, если этот "гол" был забит нанёсенным ударом, то все понятно :)
И про ДДС тоже насочиняли, вобщем писец, одним словом :finest:
Еще бы Марка масла в огонь не подливала, уж им-то это очень надо. Вообще меня очень нерадуют новости, постоянно мелькающие в прессе, о грядущем пришествии Моуриньо, о чем я не раз говорил уже, но в последнее время эти слухи приходят с поразительной частотой, что меня, безусловно, не радует
«Барселона» выиграла гонку за 14-летним аргентинским дарованием Мауро Икарди, за которым охотились многие европейские топ-клубы. В том числе - «Севилья», «Валенсия», «Эспаньол», «Арсенал», «Ливерпуль» и «Реал». Икарди подписал с сине-гранатовыми контракт на шесть лет
http://www.championat.ru/football/news-89602.html
Мдась, довольно-таки интересно, зачем надо было столько времени ждать? Или они там все эти два с половиной года разбирали значимость этих слов? Не понимаю просто... :unsure:
Про эмблему и форму Барселоны
Гампер и сотоварищи определили эмблему клуба. С целью показать свой вклад в спортивную жизнь города в качестве эмблемы был принят герб Барселоны. Позднее, в 1910 году, правление решило, что славному клубу (а к тому времени ФК "Барселона" уже успел отметиться) пристало иметь свою собственную эмблему. С этой целью был проведен конкурс, который выиграл грузчик из порта Колумба, Хорди Ласа Гарсия, впоследствии ставший художником - сюрреалистом. Он и подарил гранду мирового футбола нынешнюю эмблему, которая содержит в себе цвета Каталонии (красный и желтый), клуба (синий и гранатовый) и красный крест на белом фоне (флаг Англии).
По поводу того, откуда взялись сине-гранатовые клубные цвета, существуют довольно много версий, одна чудней другой. Наиболее реалистичной представляется следующая: основатель "Барселоны" Ганс Гампер пожелал видеть игроков своего клуба одетыми в цвета того кантона (административная единица в Швейцарии), где он жил всю свою сознательную жизнь - Тичино. Также не исключено, что швейцарец просто скопировал цвета своего первого клуба, за который он выступал - "Эксельсиор". Наконец, из области баек последняя версия: на встречах руководства клуба у одного из учредителей был карандаш, наполовину синий, наполовину красный, чтобы было весьма характерно для тех времен в Европе :D
Интересные версии конешно,особенно про карандаш...
HASSAn08
18.02.2008, 21:12
Полузащитник "Барселоны" Хави считает, что капитан его команды Карлес Пуйоль, восстановившийся после травмы в рекордные сроки, таким образом в очередной раз продемонстрировал свою преданность клубу, сообщает "СЭ".
"Он вылечился очень быстро и тем самым уже в который раз доказал, как он предан клубу, - сказал Хави. - Карлес - пример для подражания для каждого из нас".
Пуйоль ветеран Барсы...сколько у него было травм, но он в рекордные сроки восстанавливался и выходил играть за Барсу, за СВОЮ РОДНУЮ БАРСУ... мне кажется он останется здесь пока не закончит свою карьеру...
Месси в своем последнем интервью заявил, что собирается выступать за Барсу пока команда нуждается в нем, а карьеру хочет завершить в Аргентине. Также он сказал, что он очень хочет сыграть за свою сборную на Олимпийских играх, и что он очень расстроен, что не сыграл за Аргентину в товарищеском матче против Гватемалы из-за травмы.
Ronnifanbest
22.02.2008, 18:48
"Барселона" - самый популярный клуб в Европе, утверждает немецкая организация Sport+Markt, насчитавшая 50 млн. поклонников каталонской команды. Далее идут "Реал" (45,9 млн.), "Манчестер Юнайтед" (32,8 млн.) и "Арсенал" (22,9 млн.). Дальше расположились "Милан" (22,2 млн.) и "Бавария" (20 млн.). Седьмое место занимает "Челси", количество болельщиков которых возросло в пять раз за последнее время.
Очень радуют такие вот результаты :) Очень странно что Ливерпуля в этом списке нет...
Andre3000
22.02.2008, 19:36
http://www.goal.com/en/Articolo.aspx?ContenutoId=595739
Месси получил новый титул, как лучший латиноамериканский игрок ЛаЛиги, он получил приз сегодня на церемонии, прошедшей на Ноу Камп...:pivo:
Andre3000
23.02.2008, 12:23
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=485570&idseccio_PK=803
Марк Муньес, защитник Кадетов Барсы, прекрасно проявивший себя за несколько месяцев, привлек внимание скаутов Челси, но сам игрок заявил, что связывает будущее с Барсой...
Кто-нибудь расскажите, кто он такой?
http://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20080223/noticia_53439494689.html
Жозе Мауриньо остался единственным явным кандидатом на пост тренера Барсы в случае ухода Райка. Чики и Лапорта рассматривали кандидатуры Венгера, Ван Бастена и Мауриньо, но первые двоя уже не смогут возглавить Барсу, первый строит новый Арсенал и не горит желанием покидать его, а второй дал вчера согласие возглавить Аякс...
Но у Барсы есть конкурент в борьбе за Маура - это Интер, который хотел получить португальца еще в те времена, когда он тренировал Порто...
Это`О сначала фотик хотел спионерить, неполучилось, решил мячик стырить...
Andre3000
25.02.2008, 12:27
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=486036&idseccio_PK=803
Барса и МЮ предлагают за Лама 13 млн. евро, МЮ видит в нем замену и стареющему и травматичному Г. Невилу и требующему огромную з/п Эвра, а Барса рассматривает в Ламе замену уходящему в Милан Дзамбротте. Битва обещает быть ожесточенной, т.к. МЮ отвык проигрывать на трансферном рынке...:perekur:
Может быть, что Барса будет сильнее, она уже это доказала в борьбе за Рона когда и МЮ хотел его взять. Но в конце концов игроку же выбирать, и думаю, что он выберет Барсу!!
Месси проведёт 100 матч за "Барсу" всего в 20 лет! (Это матч с Валенсией) :barca2:
Провел 71 матч в Чемпионате Испании, 18 в Лиге Чемпионов, 7 в Кубке Испании, 2 в Суперкубке Испании и 1 – в Суперкубке Европы. Чаще он был в основе (76 раз), чем выходил на замену (23 раза), и с Месси на поле «Барса» выиграла 67 из 99 матчей, в которых он сыграл. Он забил 40 голов (30 в Ла Лиге, 7 в ЛЧ и 3 в Кубке)
Ронни красавец,сделаем РЕАЛ!!!!!!!1111
Куман и Райкард. Какие разные люди. Футболисты. Защитники. Тренерские концепции.
Смотря на них я не могу поверить в то, что они одной национальности. Наблюдая за их командами я не могу понять что такое голландская школа футбола. Они как Моцарт и Сальери, как Холмс и Мориарти, как черное и белое. Иногда они пересекаются - тогда на улицу футбольных болельщиков приходит праздник.
2003. Куман один из фаворитов на пост главного тренера Барселоны. Общественное мнение верит в то что легенде Барсы удасться вытащить команду из глубочайшего кризиса. Однако Рональд принимает решение доработать в сравнительно благополучном Аяксе до конца контракта. В итоге вакантное место занимают сначала Радомир Антич, затем Франклин Эдмундо "чужак" Райкард, отдавший лучшие годы своей блестящей игроцкой карьеры Милану.
2006. Слепой жребий сводит Барсу Райкарда, которую уже тогда по праву называли dream team-2 со скромной Бенфикой Рональда Кумана. У того матча небыло громкой вывески, поэтому простые обыватели заранее приписав победу каталонцам переключили свое внимание на другие четвертьфиналы, но те, кто пристально смотрел за испано-португальским противостоянием никогда не пожалеют о своем выборе.
-Куда ты бьешь?! Ларссон, Роналдиньо, Это’О?!
Действительно великолепный интернациональный трезубец Барсы запорол массу моментов в тот весенний лиссабонский вечер. Бенфика тоже могла забить, но этого не произошло и матч завершился нулевой ничьей.
-Хм, странно, Куман играет на 0:0-подумал Райкард.
Во втором матче Рональд играл на результативную ничью. Куман слишком хорошо знал Барсу и был уверен в том что для победы в двухматчевом противостоянии нужно забивать, а не пытаться 90 минут оставить ворота сухими - та Барселона была слишком сильна в нападении.
Райкард поставил на быстрый гол, и эта ставка сработала! Роналдиньо!
Кто же забьет второй гол? Кто снимет все вопросы? В барселонском небе запахло разгромом, Куман как никто другой чувствовал это, но знал, что если его подопечным удастся продержаться каких то несколько десятков минут у них появится шанс, один единственный, но по другому никак.
Держитесь мужики, судьба свободного мира в ваших руках! – кричал Куман, вжившись в роль полководца.
-Что там? Штрафной? Эх, мне бы сейчас на поле, показал бы этим соплякам как их нужно исполнять!
-Ну кто так бьет, Виктор даже не дернулся, я разве этому тебя учил?!
И вот момент. О Боже, как опасно, Ноу Камп замолчал, Куман схватился за сердце, Райк приосанился - пронесло.
Это’О забивает гол - как будто вбивает гвоздь в крышку гроба. Барселона ликует. Куман не смог поставить подножку второму составу dream team на пути к завоеванию второго в истории кубка чемпионов. Рональд, смотря на ликующие трибуны смущенно краснеет, на память приходит удар со штрафного в 92. Через мгновение он видет лоснящиеся лицо Райкарда в полуметре от себя. Франк протягивает руку. Ну что же, сегодня ты победил, теперь твою команду уже не что не остановит, но мы еще встретимся...
Статья также доступна в моем блоге на барса.ру (http://www.barca.ru/blog/8/159);BR;
rivaldo31
28.02.2008, 14:44
Я считаю что в этом сезоне у барсы игра вообще к моему сожалению не складываеться я не знаю за счет чего она выигрывает вообще игроки то ли погасли то ли устали не знаю (((( Единственный адекватный человек в барсе это хави)), у пуйоля игра вообще не складываеться((
V@lde$, Лам врятли выберит Барсу. я читал его интервью, в котором он говорит что хочет играть в АПЛ и что его лучший друг Харгривз и с удовольствием бы перешёл в МЮ. Бензема когда говнится перестанет со своим Лионом думаю точно в Барсу перейдёт ;)
Вот не пропустите статейку про Райкаарда и Челси http://www.eurosport.ru/football/la-liga/2007-2008/sport_sto1493821.shtml
20 Самых популярных клубов Европы!!!!!
1. «Барселона» (Испания):barca2:
2. «Реал» (Испания)
3. «Манчестер Юнайтед» (Англия)
4. «Арсенал» (Англия)
5. «Милан» (Италия)
6. «Бавария» (Германия)
7. «Челси» (Англия)
8. «Ливерпуль» (Англия)
9. «Ювентус» (Италия)
10. «Зенит» (Россия)
11. «Спартак» (Москва, Россия)
12. «Интер» (Италия)
13. «Лион» (Франция)
14. «Марсель» (Франция)
15. ЦСКА (Москва, Россия)
16. «Висла» (Краков, Польша)
17. «Аякс» (Голландия)
18. «Галатасарай» (Турция)
19. «Рома» (Италия)
20. «Вердер» (Германия)
PRO, Ты уверен?Я читал в журнале Футбол,что пятерка выглядит так:
1)Барса
2)среал
3)МЮ
4)Арсенал
5)Челси
6)Ливерпуль
А в 20 не попал ни один клуб с постсоветского пространства.
ДжаZ-man
29.02.2008, 20:48
популярный то, да.... а вот в игровом плане уже не лучший.... Очень обидно... Но глорики делают свое дело!
Надеюсь следующие 2 недели станут переломными! выйдем в финал кубка, в 1/4 ЛЧ и на первое место!
Заткнем рот критикам, ставившим на Барсе крест...
Shturman
01.03.2008, 19:07
Это какой-то шлак-рейтинг...
Зенит, Спартак, ЦСКА, Висла популярнее той же Ромы, Атлетико, Фиорентины, Вердера, Вильярреала, ПСВ, Валенсии, Байера и многих других???
Что-то не верится...
Starsdeath
02.03.2008, 15:57
Ронни - не робот, а человек.Такой же, как и мы с вами.
Лидеров не продают.Так нельзя.Он - лицо клуба.Он - символ клуба.Дайте ему время. Глупо сейчас продавать его - кем заменим?
P.S. Анри то че-то не очень пока.Пусть скорее уже форму набирает.Хотя даже щас он приносит колосальную пользу клубу.
Andre3000
04.03.2008, 00:28
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=488516&idseccio_PK=803
Гарай может перейти в МЮ. Агент игрока уже ведет переговоры с МЮ, т.к. Барса взяла паузу в вопросе трансфера Гарая из-за того, что агент просит слишком высокую по мнению Барсы з/п для аргентинца. Сам же Расинг тоже не против перехода своего защитника в МЮ, т.к. в таком случае в обратном направлении могут последовать не только деньги, но и бывший защитник Барсы Пике, которого президент Расинга хочет видеть в своем составе в случае ухода основного защитника...
Нафик он нам нужен, пущай к вам переходит :yo:
Mank, спасибо большое, что уступил))
ДжаZ-man
04.03.2008, 12:35
Да не, Пике МЮ уже не упустит... Мы его упустили, и я это до сих пор не могу простить руководству.Так что Пике не уйдет из МЮ
Статья про того кто может возглавить Барсу! http://www.championat.ru/football/news-93460.html
Седня не буит играть Милито. Ночью у него резко поднялась температура и он выбыл из заявки на матч. Его место займет Эдмилсон. Усе.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot