Просмотр полной версии : Команда
Barcelona are willing to sell Adriano, Vermaelen and Sandro for 4-5M (each), Vidal, Alves, Mathieu and Bartra for 9-10M, Arda for 35M. [tv3]
Распродажа от Барсы?:zol: А где Дуглас? Его наверное бесплатно отдадим.
Ну так половину состава можно продавать.
Перед началом реконструкции стадика, нужно серьезно обновить команду.
Katalonec18
05.05.2016, 23:00
Зато Мундо пишет что с Муниром продлят контракт:D
Мне интересно кто будут эти крайки - под Альбу и два человека направо. На данный момент даже слухов особых нет насчет этого.
Ну Мунира продлят, потом отдадут в аренду. Смысла его держать в команде, пока абсолютно никакого. Пускай обрастёт жирком, может и выйдет из него толк.
Сейчас очень много слухов по команде, но они какие-то приглушённые. Будем надеяться, что это связано с тем, что команду не хотят отвлекать от завоевания трофеев, а не то что у нас пусто в казне, или мы просто анализируем( тупим):D игроков.
Судя по планам в казне по ходу все нормально и скорее всего не афишируют изменения в составе чисто из-за напряженной концовки сезона.
Экип сватает нам очередного новичка. Это Бен Арфа из Ниццы, опять игрок под 30 лет, зато бесплатно. У него контракт заканчивается этим летом. Посмотрим, что из этого выйдет.
Или всё останется на уровне слухов.
Судя по планам в казне по ходу все нормально
Ну планов конечно полно, игроков уже 30 наверное нам сосватали;) А вот будут ли качественные приобретения, оценим по итогам.
Может кто смотрел матчи Вильярреала в этом сезоне - как там Суарес-то наш выглядит?
Вчера посмотрел матч с Ливерпулем и что-то ну уж совсем он не впечатлил, хотя, стоит оговориться, вся команда вцелом была плоха..
Суарес вообщем-то неплох на уровне Вильяреала. Сам не смотрел его, но люди смотревшие его игру, достаточно лестно о нём отзываются. Плюс выкуп всего 3 мл.
Говорят, что он пройдёт предсезонку с Барсой, а потом по нему примут решение. К нему есть сильный интерес из Англии и Испании, поэтому не будем исключать выкуп, ради дальнейшей перепродажи.
Hovhannes
06.05.2016, 13:06
По вчерашнему матчу было сложно дать оценку Суаресу, так как вся команда играла плохо, Ливер их просто задавил. Но игрок толоковый, на данный момент он выглядит сильнее Рафиньи в созидательной игре, плюс играет в основе своей команде, можно брать;) Интерес к Бен арфа кроме того что у него заканчивается контракт мне не совсем понятен. Игрок он очень техничный;) Мундо пишет что Барса наблюдает за Себастьяном Пересом, Ренато Саншешом и Юлианом Вайглем
Мундо пишет что Барса наблюдает за Себастьяном Пересом, Ренато Саншешом и Юлианом Вайглем
Ренато уже одной ногой в МЮ. Мендеш очень сильно постарается. Да и цена там от сорока мл. будет. Вайгль уйдёт скорее в МС или Баварию, нежели чем к нам. Поэтому мы можем скока угодно, их отслеживать:perekur:
Интерес к Бен арфа кроме того что у него заканчивается контракт мне не совсем понятен. Игрок он очень техничный
Бен Арфа хочет в ПСЖ, или просто туда где бабла дадут больше. Ему 29 лет, это его последний контракт. Пахнет очередной уткой.
Поэтому пока все эти новости, не более чем пустой дым.
Судя по прессе, нам нужны игроки опытные, и подешевле. А дорого и молодо, нас не интересует. Мы за такими игроками, просто наблюдаем.
Rasulinho
06.05.2016, 13:25
Я бы взял Бен Арфа с руками и ногами, раз бесплатно. Он, наконец, вышел на свой уровень и провел, возможно, лучший сезон в карьере. 17 голов и 6 голевых передач.
Hovhannes
06.05.2016, 13:25
Kaspers, Я тоже отношусь к этим слухам не серьезно;) Дешевый и молодой вариант пока что Д.Суарес. Вроде ПСЖ готова отпустить Орье за 15 млн евро, но мне кажется Барсу он не интересует.
Вроде ПСЖ готова отпустить Орье за 15 млн евро, но мне кажется Барсу он не интересует.
У него слишком длинный язык, поэтому у нас его не будет. Суби тут недавно заявил, что при покупке игрока в Барсу, учитывается не тока его мастерство, а его поведение вне поля. А так, я бы лично его и за 20 мл. взял не глядя.
Но мы походу или Алвеса оставим, или побежим падать в ножки Беллерину:zol:
Rasulinho
07.05.2016, 00:58
Вот нарезки игры Бен Арфа в этом сезоне. Оставлю здесь, просто для эстетического удовольствия https://www.youtube.com/watch?v=iIDmoqQuR8M
P.S. Президент Ниццы подтвердил интерес Барсы к Хатему.
или побежим падать в ножки Беллерину:zol:
Только не это Г на палочке. Я достаточно навидался трансферной саги Сеска а потом его говно футбола. Еще одного героя я не вынесу.
Был против прихода Сеска и не ошибся, теперь против Балерины.
А вот против Бен Афры я бы не был, еслиб такой трансфер случился. Прекрасный созидающий игрок, который был бы отличным дополнением нашей атакующей банде. Единственное смущает то, что он в защитных действиях не так активен, как это хотелось бы.
Как тут уже много раз говорилось, еще хотелось бы Блинда переманить к нам. Отличный игрок, с каждой новой игрой импонирует все больше и больше.
Hovhannes
07.05.2016, 18:27
Ali G, Я тоже против этого трансфера, здесь вопрос не в трансферной саге Фабрегаса;) Просто Бельерин не тот игрок за которого Барса должна рвать одно место! В нем нету ничего особенного, кроме наверное высокой скорости:krut: Бен Арфа игрок очень техничный, плюс не стоит за него платить. Здесь есть одно НО, нужен ли он по настоящему Барсе или нет? Что он может реально дать команде?
А вот против Бен Афры я бы не был, еслиб такой трансфер случился.
Проблема по Арфе мне кажется, не тока что ему уже 29 лет. А то что он до этого времени, провалился в Англии(причём не в топе), и обрёл себя не в самом сильном чемпе, и не в топовой команде. Если конечно, для Барселоны сейчас, это главное цена, плюс чтобы игрок не жужжал на скамейке, при этом не нервировал трио, то наверное это наш вариант.
Но у нас уже есть такой "игрок"- Туран, и ещё куча баласта на лавке.
Просто мы до этого очень сильно интересовались Дембеле, Гамейро, вроде смотрели за Ляказеттом, Батшуайи. Но там везде нужны немалые деньги, поэтому и всплыл Арфа:zol:
Только не это Г на палочке. Я достаточно навидался трансферной саги Сеска а потом его говно футбола. Еще одного героя я не вынесу.
Был против прихода Сеска и не ошибся, теперь против Балерины.
Он игрок из нашей кантеры, плюс из Арсенала мы любим покупать. Поэтому тока Беллерин:D
Говорят уже, что Бен Арфа чуть не в Барселоне, контракт подписывает.
Маркиньёс удаляется от нас, вроде как он решил остаться в ПСЖ. Какая боль, какая боль:D
Hovhannes
09.05.2016, 16:08
Пока что единственный плюс в этом трансфере что за него не нужно платить;) Надеюсь Барса все же купит нападающего на подмену, Бен Арфа вряд ли годится для этой роли. Пишут что есть интерес к Муссакьо, лично я хорошо смотрю на этот трансфер, игрок давно перерос Вильярреал.
sergey1986
09.05.2016, 16:24
Мне вариант с Бен Арфа кажется вполне интересным. Все-таки игрок он всегда был перспективный пусть и с провалами. Но последний сезон он провел шикарно. Плюс он более менее двуногий и очень техничный, по манере игры нам подходит и вполне может ротировать одну-две позиции в атаке, а за счет вариативности других наших атакеров, по сути будет ротацией для всех.
Смущает только, что он игрок настроения и в середине сезона у него был провал, ну и заигрывается. Хотя не сомневаюсь, что он точно в разы лучше Мунира и Сандро, да и, пожалуй, привлекательнее Лукаса Переса за 15.
Думаю, что было бы правильно подписать контракт на 2 года с возможным продлением, чтобы парень был мотивирован. Хотя вариант Гамейро (если за 15 лямов) мне нравится больше.
А в остальном - я не вижу на рынке игроков, которые были бы сильны и могли бы безропотно сидеть на лавке. Эх, Хенрик Ларсон наше все.
Ну, я сегодня как бы навел мосты. Очень близкий переход Бен Арфа, если согласуют личку и сроки.
Меня как бы все равно ориентируют на два оставшихся финала, а потом на инфу по изменениям в составе. Якобы есть прямая зависимость.
По атакующей линии еще получим Дениса Суареса - это будет комплект.
А вот в средней линии следует подождать. У нас на радаре три мишени: Погба, Сауль и Андре Гомеш. Все зависит как закончим сезон. Уход ЛЭ еще никто не отменил, ситуация может перевернуться очень быстро. И там уже никто ничего не знает толком. В любом случае Барто сообщил ЛЭ, что повторения истории с Ардой и Алейшем не будет. Решения будут более колегиальные. Вариант сохранения трезубца предполагает прежнюю схему игры средней линии. Вот и подумайте, кто из трех ребят нам нужнее. Погба и Андре Гомеш тяготеют к левой зоне, где сейчас Ини, а Сауль к Ракитичу.
Покупка Погба тяжелая в принципе. Она целиком зависит от его желания.
Два других более доступны для нас. Сауля мы можем взять оказывается за 45млн.евро, а Андре Гомеша за 25млн.евро. При пенделе Арде на Китай, вполне доступны обе цели. За Гомеша, правда, клещами вцепился Ювентус - вроде Погба желает вообще играть под напами. Разумно, если хочет разжиться ЗМ. Короче, при условиях всех состыковок среднюю линию мы оборудуем.
Защита..::shame:: ::shame:: ::shame:: - именно столько позиций нуждаются в укреплении. И инфы толковой нет никакой. Вроде последний вариант на левый фланг - Хонни Кастро из Сельты. А он пойдет под Альбу? Алвеса вроде собираются оставить на сезон, если возьмем оба титула. Но как игрока ротации. Вместо Маркиньоса или Бельерина. Все пока далеко. По цз вообще туман.
Вратари. Пока понятно, что уйдет Масип - придет Ортола, если за последнего не предложат полтора ляма.
Бен Арфа берут под простую схему. Он тяготеет к правому флангу. Поэтому он сможет играть вместо Месси и Суареса, а Лео уходить в центр, когда заменят Луиску. Денис - чисто под Неймара. Иногда Тораль его перебрасывает и на правый фланг.
Чистого центрального страйкера под Суареса, похоже, не будет.
Сегодня почитал по Арфе в инете. Говорят у него вредный характер, плюс склонен к травмам. Хотя последний сезон вроде провёл без них. Посмотрим, что из этой затеи выйдет. Хотя она мне не очень нравится, но если бесплатно, и не за громадную личку, то может и стоит попробовать.
Особенно когда хочется сьэкономить((
Два других более доступны для нас. Сауля мы можем взять оказывается за 45млн.евро, а Андре Гомеша за 25млн.евро. При пенделе Арде на Китай, вполне доступны обе цели.
Андре Гомеша нам никто не продаст за такие деньги, минимум 35-40 мл. Хотя игрок говорят очень интересный. Но просто не раскрученный. Этакий прототип Погбы, но для бедных.
При пенделе Арде на Китай, вполне доступны обе цели.
Туран врядли куда уйдёт. Сбылась его главная мечта, он встретился с Месси. И он не хочет с ним раставаться:D
Уже некоторые источники пишут, что у Барсы есть некоторые сомнения по поводу подписания Бен Арфы.
И пара слов по поводу Погбы, на прошлой неделе прошла инфа, что Юве дал игроку 15 дней, чтобы он определился со своим будущим. То есть край наверное 1 июня.
Ну, да эпопея может быть долгой, так как не очень понятно положение нашего четвертого форварда. Мы видим, что трезубец никому минут не дарит. Да, в августе не будет Неймара и Рафиньи, но мы предполагаем Дениса Суареса и еще одного хава.
Гамейро терзают те же сомнения. Хотя многие думают, что минуты после такого лета будут у всех.
Да нет, после такого сезона, в атаке будет посвободнее. Думаю все поняли что бывает, когда состав не ротируют, проибать можно все.
Я очень надеюсь, что у руководства есть не тока деньги, но и чёткий план А и Б, кого и куда брать. А этот мусор идущий со страниц газет, таковым и останется.
В противном случае нас опять ожидают покупки, абы кого купить. Особенно меня волнует наша защита, где надо провести просто глобальную зачистку.
Как пишет сегодня Мундо, со ссылкой на свой источник в клубе. Бен Арфы в Барселоне не будет. Игрок обладает очень склочным характером, ругался во многих клубах где играл. А все эти слухи распускают агенты, чтобы заключить контракт повыгоднее. Ну чтож, посмотрим;)
sergey1986
10.05.2016, 12:56
Подброшу говна на вентилятор... Все идет к тому, что Реал продаст летом Хамеса. Мне честно скажу он до безумия нравится, очень умный и очень тонкий игрок, да еще молодой и с великолепной пушкой и шикарным пасом.
Мне кажется, что он вполне пришелся бы нам ко двору вместо Иньесты, пусть и поддержал бы тренд нашего тяготения к субтильным и маленьким игрокам. Стоить он сейчас будет точно меньше Погба, а вопрос закроет лет на 8. Да еще и атаку нашу он ротировать может. Для меня он и Коутиньо - это идеальные замены Иньесты. Проблема только в одном - Реал. Может можно провернуть трансфер с его переходом в один клуб и потом перебросом к нам? Или помочь ему перейти в Ливер к Клоппу вместо Коутиньо и нам забрать бразильца.
А еще из нападающих я бы все-таки попробовал побороться за Торреса. Да, он скорее всего предпочтет продлить контракт с Атлетико, но чем черт не шутит. Как свободный агент было бы неплохо.
Бавария открыла трансферный рынок подписав Матса Хуммельса и Ренато Санчеса из Бенфики. Круто, мать его!!!
За обоими мы пытались угнаться. А Санчеса немцы выдернули из-под жопы у МЮ. Ну, Барселона же таких юных в расчет не берет. А зря! Очень многообещающий малый.
Я уже тоже это написал в другой теме. Просто Браво Баварцы. А мы всё наблюдаем:zol: Я очень хочу верить, что после завоевания нами кубка короля, команда обьявит о первых достижениях в покупках. А не займёмся очередным трёпом, со страниц газет.
За обоими мы пытались угнаться
Походу мы сами незнаем за кем гонимся. Роберто, Рексач, Брайда, ЛЭ, Бартомеу походу бегут в разные стороны. Если судить тока по прессе))
Атлетико Торреса на два года продлевает, не пойдет он к нам, матрасник в крови.
Я думаю наши хранят молчание по трансферам из-за напряженной концовки сезона, на самом деле список покупок уже сформирован и договоренности имеются.
Список есть, но договоренностей нет. Это точняк. Да, что-либо объявлять начнут тока после 22-го мая.
Барселона начинает Миссию Невыполнима 3. Цель миссии Давид Алаба:D
Первые две миссии( Маркиньёс и Лапорт) провалены.
С такими желаниями предполагаю, нас ждёт интересное лето;)
Мой товарищ на днях выслушал интересное мнение Дмитрия Селюка по поводу трансферной политики Барсы. Димыч якобы заваливал на кофе к Роберту с темой вернуть на сезончик - другой Яшу без трансферных выплат.
И он там погнал на комплектацию по полной, что, мол, собрали хилых, некому тащить и все такое...надо "накачать мязы", взять крепких ребят пару-тройку... Роберт, короче, начал это всасывать всерьез. Димыч понял, что никто близко никуя не знает кого покупать. Вот такие пироги, бля::idhtfts:: .
Барса вчера официально уведомила Вильярреал, что этим летом она воспользуется опцией обратного выкупа Дениса Суареса за 3,25 миллионов.
Все в Барсе знают. А Туре и даром не нужен, пешеход еще тот на данный момент.
Алекс, а кто такой Роберт? Брат, сват, чей-то друг, или ещё что. Это просто пешка, решают другие. Это человека назначили по чьей-то протекции. Тут к бабушке не ходи. Поэтому если бы Димыч завалился к Барто например, то было бы другое дело. А так всё это разговор ни о чём:D
Немножко не в тему мысли. После того как Боруссия продала Хумма, они сейчас активно ищут защитника. Причём среди кандидатов, есть наши "цели"( Мустафи, Кристинсен, Кулибали и ещё ряд интересных персонажей).Мне вот интересно, они этого новичка до 1 июня подпишут?
Все в Барсе знают
Я думаю после окончания чемпа, уже некоторые фигуры будут активно всплывать. Тока надеюсь ни как сейчас. Нужен центральный левый защитник. И человек 5 кандидатов по кругу гоняют. Причём 3 год((((
Интерес Пепа к Джеронимо Рульи понятен. Месяц назад я слышал, что мы хотим его вместо Браво - это очень логичный и перспективный ход. Видимо будет все как всегда.
Ибра вчера забил свой 36-й гол. Суаресу ЗБ с вероятностью 99 процентов не видать.
Как пишут, у Пепа кандидат номер один- это наш Браво. А потом уже Рульи.
Если Браво захочет например уйти из клуба, тогда можно и Рульи рассмотреть. Хотя по вратарям сейчас вообще дефицита нет в мире. Может конечно не всем нам подходят, но это другой вопрос.
Да и куда нам 2 молодых вратаря? Я например сторонник того, чтобы один вратарь был опытный, другой молодой и перспективный. Ну как у нас сейчас.
Ибра вчера забил свой 36-й гол. Суаресу ЗБ с вероятностью 99 процентов не видать.
Скорее Ибре на сто процентов не видать:D . У Франции кэф 1,5 , а у Испании 2.
Да, ура!!! Зашибись. Молодцы португальцы!!! Обставили французов. Ну, теперь Луиска должен не подкачать!
Я бы Браво сменил на Рульи. Все равно ЛЭ ротирует киперов, а моложе - он всегда моложе. И парень толковый.
sergey1986
12.05.2016, 14:12
Aleks73, Энрике ротирует только потому что оба сильные. Не нужно нам иметь после Браво двух молодых и сильных. Тер Штеген спокойно станет номером один во всех турнирах. Так что Рульи пусть спокойно идет к ПЕПу.
Hovhannes
12.05.2016, 14:56
Если Барса не будет этим летом покупать игроков для основного состава,скорее так и будет;) тогда сделки для усиления скамейки должны быть не таки уж затяжными. Нужно работать клубу быстро и оперативно. Вот например Бавария имеет уже 2 приобретения в лице Хуммелса и Саншеша, учиться нужно нашему руководству.
sergey1986
12.05.2016, 17:25
Я не уверен, что 35 лямов за 18-летнего парня (по слухам растущие до 60-80) и 38 лямов за игрока, кому оставался год контракта это прям образец трансферной политики...
Про Хуммельса я уже писал, почему он нам не подойдет и почему Барса его в итоге не взяла.
А еще все-таки хочется обратить внимание, что по сути ни один из игроков по кому многие тут писали кипятком два года назад пока не стал просто супер надежным дефом. Мангаля не играет, Хуммельс приходит по сути на место Бенатиа. Оба очень и очень нестабильный уровень игры демонстрировали, может и не так плохо, что мы никого из этой пары за лямов 40 не взяли.
Но я, конечно, не подразумеваю, что Матье и Верм - это очень правильные трансферы.
Rasulinho
12.05.2016, 18:41
Еще одного потенциального новичка мы упустили. Усман Дембеле подписал контракт с Боруссией Д. Быстро немцы работают. А у нас пока сиеста...
Я не уверен, что 35 лямов за 18-летнего парня (по слухам растущие до 60-80) и 38 лямов за игрока, кому оставался год контракта это прям образец трансферной политики..
Конечно не образец, и там, и там присутствует завышенная цена. Но, сейчас такова суровая реальность. Это раньше, когда не было шейхов, не было чукотских олигархов, не было Переса, то всё было по другому.
Игроки росли в своих маленьких клубах до 25 лет, а потом ещё думали уезжать в другую страну, или нет. Так как платить больше, могли себе позволить очень мало клубов. А составы в этих клубах совсем не резиновые.
А что мы видим сейчас? Есть масса клубов у которых денег просто тьма. Они могут себе позволить хоть 25 человек иметь в команде, причём хорошего уровня. Топовые игроки уже почти все разобраны, их не укупишь, и никто их не продаёт. А купить то хочется, поэтому и скупаются все потенциальные звёздочки за бешеные бабки. Авось выгорит, а может и нет. Агенты своё дело конечно тоже знают. Плюс очень мало высококачественных игроков на рынке. Отсюда перегретый рынок. Покупки Баварии это тока начало перегретости рынка этого года.
По слухам, вон Клоппу чуть не 200 мл, готовы выделить на укрепление.
Плюс стандартные толстосумы, врядли будут спать этим летом.
Меня больше волнует куда пойдёт наш клуб. Дорога, купить готового топа, мне кажется уже тупиковая для нас. И топов почти нет, и денег у нас нет таких. Поэтому я вижу лично один путь, покупать молодых и перспективных. Пусть и задорого, пусть и с риском. Другого пути уже нет. От кантеры в ближайшии 2-3 года, ждать помощи врядли приходится.
В этом году надо покупать очень грамотно, если прошлые "покупки" наши
парни (Алвес, Альба, Пике, Маска) закрыли своими могучими спинами, то в случае следующего обсера, и эти спины могут не сдюжить.
Еще одного потенциального новичка мы упустили. Усман Дембеле подписал контракт с Боруссией Д. Быстро немцы работают. А у нас пока сиеста...
Не переживай если заиграет, выкупим потом лямов за 50:zol:
Посмотрим на сумму трансфера итоговую.
Зато скока разговоров было, мы с ним встречались, мы его ведём уже 3 год, наши агенты у стадиона Ренна спят.
Короче или Мунир, или очередной старпёр. Хотя ещё есть интересные нападающие молодые. Будем надеяться.
sergey1986
12.05.2016, 19:10
Друзья, проблема любого молодого в нашем случае весьма очевидна. Пиковому молодому нужна постоянная практика, а не игра по праздникам. Понятно, что не железные наши ребята, но нам нужен либо игрок состоявшийся по возрасту, не портящий обедни (Торрес, Гамейро, Лукас Перес, Бен Арфа и т.д.), либо молодой, но уже самый что ни на есть топ, которому есть куда расти, но и так уже видно, что он особенный вроде Дибалы, Хамеса, Коутиньо, Ройса, т.е. игрок который уже самый качественный свой рывок сделал и перешел в иной разряд. Дембеле - это очень перспектинвый, но пока даже близко не топ, а значит ему нужно реально много практики, при этом очевидно, что он проигрывает всем нашим. А значит ждать будет долго. Дибала, например, хоть завтра может без супер провалов в уровне играть вместо наших, а значит время будет получать.
Это все касается только атаки, с остальными позициями ситуация иная.
Сергей, а смысл в покупке игроков возрастных? Игроки понимают- это их последний контракт, им пох на Барсу, главное бабло и чашки которые завоюют другие. Какая польза от них Барсе? Место в заявке позанимать?
А про непортящего обедни. Ну а кто в мировом футболе не испортит нам обедни? КР, Левандовски, может Агуэро, Бейл- ну это всё игроки, высокого класса. Остальным как минимум надо время.
Ройсы, Дибалы не пойдут к нам на лавку. Да и накладно для Барсы таких игроков на лавке держать.
А кто остаётся тогда? Молодые, ещё тока звёздочки, люди выгрызающие своё место под солнцем.
Дембеле, Эмболо, Ляказетт, Батшуайи, Сане, и ещё я уверен люди есть.
Неужто лучше отдать 20-25 мл, за условного почти 30 летнего Гамейро, нежели за кого-то из этих парней.
Да хватит всем время, травмы, потерю формы тоже никто не отменял.
Или условный Неймар всегда теперь будет играть. Если вопрос так поставлен, то нехер вообще никого покупать. Пускай Мунир на лавке сидит:zol:
Дембеле- 15 мл переход в Боруссию, плюс вроде бонусы. Да даже не заиграет, в стоимости Боруссия врядли много проиграет, а то и выиграет.
Дембеле в основном действует справа, где у нас Лео. А трезубец уступать время не хочет. Поэтому подбор очевиден - это Денис, играющий слева, но может выйти и справа. Плюс еще кто-то из старперов. Торрес, Гамейро. Реалии сегодняшнего дня.
А вот полузащита и, конечно, защита дают огромный головняк штабу. Будет эпический сериал с докомплектацией, который закончится пургой. Ведь никто в основе Барсы уже давно не тренируется, а играет. Так как же на скамейке можно найти вечно подготовленного игрока, если и они не тренируются, но и не играют.
Все же нужно подождать до 22 мая, а потом делать выводы. И так понятно, что мы играем в схеме, которую трудно видоизменить. Зидан имеет больше полномочий работать по дублерам Бензема, Бэйла. По трезубцу ЛЭ вообще бессилен. Дрочим на угад по чистому страйкеру в ротацию.
У нас есть Иньеста и Ракитич в серединке, которые нуждаются в адекватной ротации. Туран буксует. Чето пока не ясны возможности Рафиньи или СР. Есть вариант сразу в основу - Погба и с долей риска Сауль или Гомеш. Но, они ведь сами взвешивают ситуацию. Предполагаю, что один из них появится в команде, очень нужно! Но, а что делать с турком?
В защите - жестокий дурдом. Пике и Альба точно в основе. Маска может серьезно взбрыкнуть. То бишь, условные люди, идущие в коллектив, оценивают и этот аспект. Пример Видаля очевиден. Чувак конфликтует, так как ему обещали варианты игры, а их нет. Он несколько раз в жизни плохо отыграл справа в обороне, а здесь ему сказали, мол, можем тебя именно там иногда выпускать. Трансферы - большой бизнес, который частенько ломает карьеру игрокам. Морально устаревшим пока признан Алвес, но и то не факт. А в это окно именно по его позиции пошел дефицит. И поэтому мы смотрим Бельерина, а не потому, что он нереально крут. Вот вам и революция потенциальных "баночников". А их очень тяжело подобрать.
Все несколько путают ситуацию. Игроки основы Барсы имеют угрожающе сильный авторитет. И тренер не может выпускать ротацию когда пожелает. Он с ними почти все выиграл, в пути к вершине имел право ротировать. А теперь они говорят типа... Эй, босс, когда мы тебе выгрызали мировое признание, ты нам доверял, а теперь ставишь в состав какого-то молокососа?
Все это очень тонкий лед.
Игроки основы Барсы имеют угрожающе сильный авторитет. И тренер не может выпускать ротацию когда пожелает
Ну если дела обстоят, как ты описывашь, то не хер тогда этим летом ждать.
Будет жёсткий обсёр, вылетят и Барто, и ЛЭ, и часть авторитетной банды.
А пока "радуемся" покупкам других, и верим в вечное здоровье нашей основы.
https://pp.vk.me/c626926/v626926452/d0bd/FxVTW4xfraA.jpg
Есть слухи, что это наш новый спонсор;)
Форма правда странная:zol:
sergey1986
12.05.2016, 22:57
Kaspers, слушай, у нас же был Хенк Ларссон. Да, понятно, что он один такой на миллион, но пришел же играть к нам на старости, пришел же к нам играть Анри на закате карьеры и тот и другой отыграли свое очень неплохо. Почему вдруг старенький, но матерый - это плохо.
Что касается спонсорства, то звучит круто, конечно, только неужели это никак не противоречит нашему контракту с Ауди...
А форма мне нравится.
Во Франции коэффициент Золотой Бутсы 1,5, тогда как в Испании-2. Так что Ибра не соперник Суаресу.
Уже опровергли про Феррари. Да и смысла не было Феррари нас спонсировать.
Kaspers, слушай, у нас же был Хенк Ларссон. Да, понятно, что он один такой на миллион, но пришел же играть к нам на старости, пришел же к нам играть Анри на закате карьеры и тот и другой отыграли свое очень неплохо. Почему вдруг старенький, но матерый - это плохо.
Все эти попытки найти нового Ларсона, нового Пуйи, нового Хави, потом нового Месси, могут занять кучу времени, и кучу затраченного бабла.
Ведь Ларсон пришёл бесплатно, а Анри пусть и стареющая, но суперзвезда.
Просто из всех кандидатов( Бен Арфа, Гамейро), я пока не верю ни в кого. Первый со вздорным характером, второй отличный игрок для средней команды, да ещё не задёшево.
Посмотрим как в итоге всё будет, сейчас всё это тока газетный дым.
Мы все еще боремся за Катар - самые простые и легкие деньги. Может и правильно.
По составу особых феерверков ждать не стоит, если возьмем титулы. Архиважный этап в истории. Я склоняюсь к титулам, а не революциям.
Практически из той инфы, что я имею, пока существует линия на сохранение основы с более качественной скамейкой.
Единственный человек - это Алвес, кто может укатить в Китай на баснословную личку.
Планирование такое:
1. Уход Браво - личная история, много денег в АПЛ за спиной Джо Харта. Тема пока сырая. Возможно продолжение во время Копы. Приход Рульи.
2. Два универсальных защитника по зонах. Вообще нереальная тема для нынешних менеджеров. Не верю ни в Маркиньоса, ни в Алабу, ни в Блинда. Больше склонен думать, что как-то укачаем Байлли и Хонни Кастро, плюс оставим Алвеса и Матье. Восьмым рисуется травматичный, но в целом уровневый защ Матео Мусаккьо. Правый фланг будет еще страховать ненужная там универсальная "затычка" в виде Серхи Роберто.
3. Топа в среднюю линию мы не купим. Хотим, но некупим в виду позиции Арды Турана. Он еще сезон будет нас "радовать". Плюс появится дешевый по деньгам Денис Суарес. Посмотрим на его прогресс.
4. Форварда мы купим. Возможно в ходе турниров сборных. Хотя предполагаю, что уже 23 мая развернем настоящую охоту за Гамейро, который попал только в резерв сборной, а это очень на руку Барсе. Будем предлагать за него Видаля и Халила с выкупом, сверху еще десятку деньгами.
Поверьте - это очень хороший расклад для Барсы, если осуществлят руководители, иначе все будет еще хуже. Например, отказ основной парочки Подлодки Байлли - Мусаккьо.
Мы все еще боремся за Катар - самые простые и легкие деньги. Может и правильно.
Ну нам же рассказывали, что чуть не 1 июля нам обьявят нового спонсора, и это не Катар. Очередная брехня получается?;)
Поверьте - это очень хороший расклад для Барсы, если осуществлят руководители, иначе все будет еще хуже.
Абсолютно ничего хорошего не вижу. То что это лето важно, это даже не обсуждается.
Но сейчас наступило время, когда надо думать об омоложении состава. Если у руководства стоит сейчас цель, поиграть этим составом 2-3 года, а пока до этого времени просто скупать средних игроков, то через три года команде просто придёт швах. Так как на кантеру сейчас, надежды пока никакой. А учитывая наших менеджеров, цены на рынке, реконструкцию стадиона. Всё это не внушает оптимизм.
Очень надеюсь, что руководство это понимает. В противном случае, белые платки быстро вернут их к реальности.
GERONIMO
13.05.2016, 10:54
Я вот чего не пойму. Мы в этом году побили рекорды по кол-ву беспроигрышных матчей. Вывод- основа вполне конкурентноспособна и готова рвать всю Евпопу. Сдуличсь мы из-за короткой скамейки. А теперь на всевозможных форумах, посвященных Барселоне, стоит кипиш, что надо перелопатить пол основы. Я ничего уже не понимаю)
Да надо просто добрать скаймеку крепкими средняками и дело в шляпе. Я вижу это так.
Из топов я бы тока заща прикупил. У нас в полузащите 6 человек на 2 места. Можно Турана поменять на такого же средняка, бу турок ох*ел.
Серхи Роберто прекрасно меняет Алвеса, да и вообще любого из полузащиты. Но только в тех матчах, которые не смотрит Джазз)))
Нападающего топа смысла брать вообще не вижу. Даже Левандовски у нас загниет на скамейке.
Не надо лопатить основу капитально, за исключением позиции Алвеса, ему 33 и всё, это уже спад в уровне игры. Внимание на Маскерано пристальное, ему 32 в июне будет, соответственно в следующем сезоне ротировать его надо регулярно уже, тоесть минимум двух хороших защей, одного в основу, с расчётом что его Алвес (или кто-то другой) будет подменять, одного на банку, с расчётом на то, что он будет подменять маску.
По полузащам, тут Иньеста, ему 32, и если защитник ещё побегает в таком возрасте, то объём работ полузащитника уже не вытянуть, Иньеста и так через игру а то и чаще выглядит почти никак. На его место топа, самого ини на скамейку, этого топа подменивать.
Трезубец в общем в порядке, только Неймар валяет дурака со своими финтами бестолковыми и Суарес не может попасть по воротам, когда это делать обязан. Но это проблемы индивидуальные дисциплинарного и технического характера, их тренер должен решать в персональной работе с игроком. Потому покупать напа топового особого смысла нет. Аргентинское божество вроде в порядке, только бриться перестал последнее время и ходит хмурится, но свои 3-4 филигранных голевых передачи за матч в среднем отдаёт стабильно.
Никто не говорит о перелопачивании всей основы. И мы сдулись(на определённом отрезке), не тока из-за короткой скамейки. А ещё из-за того, что часть основы уже не тянет просто все матчи.
1) По вратарям вопросов нет. Если уйдёт Браво, то это будет тока его желание, и тогда надо будет другого игрока искать.
2) Защита- самая проблемная линия на данный момент. Пике, Альба, Маска тянут, остальные уже нет. Да Алвес пока ещё неплох в топовых матчах. Но турниры выигрываються в играх с болотом, а не тока с Атлетико и Реалом.
Полузащитник Видаль пока не оправдал надежд, СР на этой позиции, то неплохо, то очень плохо. Нужен в основу топ.
За Пике с Маской нету никого, одни фамилии. А если травмы у парней, или просто потеря желания? Надо уже сейчас потихоньку подводить и покупать игроков на эти позиции. А не когда Маске будет 35 лет((
Альба- многие стали уже жаловаться, что он иногда уже не тот. А как он будет тот, когда за тобой косячник Матьё, или хрустальный Адриано.
3) Полузащита- Как не было бы прискорбно это говорить, но Иньеста потихоньку начинает собирать чемодан. Тут не стока наверное его возраст, скока энергозатратный футбол полузащитников при ЛЭ. Уже тоже надо подыскивать замену. Тут два варианта, или сразу Погба, Вератти за бешеные бабки. Или перспективный молодняк, с прицелом на будущее. Но вопрос надо этот решать, уже сейчас.
4) МСН тут вроде всё просто, но в тоже время всё сложно. Дениса Суареса мы уже купили, нужен ещё один человек на лавку. Я за молодого и перспективного, ну или за Ларсона, тока где его взять.
Если мы сейчас всё это просрём, то завтра будет очень плохо. Команда не молодеет, у игроков снижается мотивация, всё это надо учитывать.
Команда должна расти, даже после крупных успехов, а не тока после проигрышей. Когда разогнали пол состава, накупили 10 человек, и типо нам счастье. Не надо до этого доводить:zol:
Трезубец в общем в порядке, только Неймар валяет дурака со своими финтами бестолковыми
Меня больше всего в этой тройке волнует Неймар. После вручения золотого мяча Месси, бразилец намного хуже стал играть. Плюс постоянная самба, мамба, вечеринки. Я считаю следующий сезон может стать для него определяющим, или возвращается прежний прекрасный Неймар, или при такой игре как сейчас, его вполне могут продать. Особенно в случае зеротитульного сезона. Поэтому Неймару надо крепко подумать, над своей игрой.
У нас есть ведомость и глобальный вопрос реконструкции стадиона и других сооружений. Поэтому рассчитывать на трансферы будут покопеечно.
По уму, то надо дергать Блинда. Удачное стечение обстоятельств - пролет МЮ мимо ЛЧ, а еще и неудача в КА, позволит Мауру рулить делами по полной. Голландцев и частично испанцев он недолюбливает. А там Блинд, Мата и Андер Эррера. Всех считаю годными в Барсу, если уйдет турок. Маур с удовольствием их сплавит.
Короче, рынок вполне сносный, кроме мезозойской проблемы левых центрдэфов и сейчас образовалася дыра по правым латералям. На все остальное людей толковых куча. Под Альбу, под Пике, под Браво и на всех хавов с форвардами.
Проблема, что эти две позиции нужны нам. Могут,кстати, забрать Сабалету за копейки. Маркос Рохо не будет сильно дорогой. Пусть шевелятся.
Короче, рынок вполне сносный, кроме мезозойской проблемы левых центрдэфов и сейчас образовалася дыра по правым латералям.
Налево Центральники- Фунес Мори, Умтити, Кулибали навскидку. Недорогие но качественные игроки, причём первые двое могут играть на месте Альбы. Стоят недорого, купить очень реально. Всё равно Маска будет основным, а покупка будет этот год подводиться к основе. Ну нет сейчас топов на рынке. Это намного лучше чем полтос за игрока справа Маркиньёса. Так его ещё никто не продаёт.
Правый фланг Орье, Фабиньё( Монако), ещё есть игроки. Тот же Брайда лоббировал в своё время Шими Врсалько.Тока Нам походу нужен или полузащитник на эту позицию( Квадрато, Видаль), или новый Алвес. Заипали чесно слово:zol:
Есть игроки в мире, пусть и не топы, но вполне перспективные парни. Скауты чем вообще занимаются? Купить Суареса, или купить игрока у Мончи или у Арсена, любой дурак сможет. Какого хера Роберт со товарищами, ездил целый год на разные матчи.
Где бл. результат????
Осталось совсем немного ждать;)
Hovhannes
13.05.2016, 15:06
Блинд не плохая кандидатура;) под Альбой он сидеть не будет, в центре полузащиты и так все забито, хотя не идеально:sorry: Трудно пока что представить Блинда в Барсе. Нужно обязательно найти хорошего ЦЗ, но кто он не понятно? Выбор есть, нужно не ошибиться. Лично я против Маркиньоса, лучше Мустафи. Вопрос по какой цене можно купить? Сейчас все ценны завышены, причем игрок и цена не соответствуют друг другу. Правильных решений от руководство ожидать трудно, так как на протяжение нескольких сезонах мы в этом убедились((( Будем надеяться на лучшее:krut:
sergey1986
13.05.2016, 16:03
Hovhannes, я вот не понимаю кандидатуры Блинда. Пожаристый онк какой-то, хоть иногда и может потушить это пожар как Маска.
Только вот смотрел я последний матч МЮ против Вест Хема и МЮ лишился ЛЧ во многом по вине Блинда, который прямо или косвенно провалился во всех трех голах в ворота МЮ.
Hovhannes
13.05.2016, 16:45
sergey1986, Сейчас МЮ такая команда что там любой провалится;)
Да, я смотрел этот матч МЮ. Вест Хэм - тяжелый специфический соперник. Они в физических параметрах уже Сток обставили в Англии. Грубо говоря - в этот раз МЮ они продавили.
Но, если мы ищем прототип Маски - то Блинд самое то.
Налево Центральники- Фунес Мори, Умтити, Кулибали навскидку. Недорогие но качественные игроки, причём первые двое могут играть на месте Альбы. Стоят недорого, купить очень реально. Всё равно Маска будет основным, а покупка будет этот год подводиться к основе. Ну нет сейчас топов на рынке. Это намного лучше чем полтос за игрока справа Маркиньёса. Так его ещё никто не продаёт.
Правый фланг Орье, Фабиньё( Монако), ещё есть игроки. Тот же Брайда лоббировал в своё время Шими Врсалько.Тока Нам походу нужен или полузащитник на эту позицию( Квадрато, Видаль), или новый Алвес. Заипали чесно слово:zol:
Есть игроки в мире, пусть и не топы, но вполне перспективные парни. Скауты чем вообще занимаются? Купить Суареса, или купить игрока у Мончи или у Арсена, любой дурак сможет. Какого хера Роберт со товарищами, ездил целый год на разные матчи.
Где бл. результат????
Осталось совсем немного ждать;)
А у нас на дворе 1 сентября? Еще даже трансферный рынок не открылся, плюс Евро и КА на носу, где может кто то раскрыться, так и много кто поломаться.
О каком результате по трансферам можно сейчас спрашивать? Из всех топов только Бавария кого то там купила, но для Баварии так то сезон уже закончился. Больше ни кто ни кого не купил, даже обычно очень активные шейховские проекты молчат по поводу покупок.
Там кстати Гетце Анчи сливает. Интересно какой ценник будет, вроде по слухам к Клопу собрался. Или перехватим?)))
А у нас на дворе 1 сентября? Еще даже трансферный рынок не открылся, плюс Евро и КА на носу, где может кто то раскрыться, так и много кто поломаться.
Я это каждый год слышу, и пока ничё не менялось последнии года. Тянем всегда до последнего. Я надеюсь, мы не будем ждать чтобы кто-то там раскрылся:finest:
За Гетце заплатят 25млн.евро. Покупателем будет Ливер. Если кто-то не всунет на чирик больше. За такие деньги он мог бы попробывать себя и в Барсе, если бы в составе не было Арды Турана.
Hovhannes
14.05.2016, 16:39
Aleks73, Даже если не было бы Турана, все равно Гетце не нужен Барсе;) 25 млн евро неплохая цена, как я понял ты его видишь на месте Иньесты? Это явно не тот игрок;)
Я это каждый год слышу, и пока ничё не менялось последнии года. Тянем всегда до последнего. Я надеюсь, мы не будем ждать чтобы кто-то там раскрылся:finest:
Ну да)) Ты уверен?
Когда приходил Луис Энрике мы к концу мая уже купили Ракитича, Браво и Тер Штегена, в июне подписали Суареса и Матье. К 1 августа все трансферы совершили, только Дугласа в конце лета купили вроде.
Год назад в начале лета купили Турана и Видаля. Так что я не вижу чтобы последние 2 года мы тянули до последнего.
Год назад в начале лета купили Турана и Видаля
Эти покупки проведены впопыхах перед выборами, итоги пока на лицо.
Тер Штеген, Ракитич скорее исключения из правил. Посмотрим, что будет в этом году.
Эти покупки проведены впопыхах перед выборами, итоги пока на лицо.
Тер Штеген, Ракитич скорее исключения из правил. Посмотрим, что будет в этом году.
Если бы Туран не начал играть с января, то чемпионства нам не видать. Так как Ини и Ракета уже бы померли от таких нагрузок, а так хоть разгрузил немного.
А чего только Ракитич и Штеген? Браво так же в конце мая взяли, а Суареса во время чемпионата мира подписали. У нас за последние 2 года нет ни одного позднего трансфера, берем или в мае или в самом начале лета.
Так что дружище, твои слова не совсем верны по отношению к этой Хунте)
Порадовал вылет Хетафе в преддверии следующего сезона. Да, и Райо - еще одна поездка в Мадрид отпадает.
Барса Б проиграла в последнем туре заняв в итоге 11-е место.
Первая команда наконец то рванет в Катар сыграть 24-го мая контрактный матч.
Первая команда наконец то рванет в Катар сыграть 24-го мая контрактный матч.
И опять в связи с этим, всплыла тема спонсорства. Неужто мы продолжим унижаться? Или дела совсем плохи, и кроме Катара никого нет. А все эти обещания про других спонсоров, просто очередной дым?
Этот матч должен быть сыгран еще два года назад. Боюсь у нас есть еще одна просрочка. Могу ошибаться, но вроде таких товарняков было запланированно два.
Пока тяжело сказать чем закончатся танцы Барто в Дохе. Возможно, Барса получит искомое.
Пишут, что к нам на встречу лично придёт эмир Катара. Типо поэтому, Бартомеу и ещё ряд наших высокопоставленных товарищей едут с командой. Причём эмир попросил их приехать.
Возможно удастся договориться с Катаром на год спонсорства. Чтобы в спокойной обстановке найти лучшее предложение.
И это на фоне того, что в офисе клуба есть предложения от 2 контор, по спонсорству. Одна Американская, другая Азиатская. Причём они выше чем 60 мл. Пахнет абсурдом, или серьёзным блефом с нашей стороны.
Мы хотим купить Mauricio Lemosа у Лас Пальмаса. Это очень молодой уругвайский защитник. Играл за казанский Рубин до этого.
Мы предложили 4 мл. плюс бонусы. В сумме 12 мл. получается. Лас Пальмас отказал, ссылается на статью рассторжения-30 мл.
Самое смешное здесь то, что буквально 2 недели назад, ЛП сам выкупил Лемоса у Рубина за 2 мл. Это опять говорит о том, какие мы быстрые в покупках:D
Hovhannes
16.05.2016, 16:17
Kaspers, Интересно Барса заметила в нем хороший потенциал или это хочет Лемосом закрыть дыру и хорошенько сэкономить? Хотя 20-летним игроком не закрывают дыры;) По любому нужно покупать хорошего ЦЗ, говорят что Валенсия интересуется Бартрой, может в сделку с Мустафи его включить? Вариант не самый плохой;)
Так Барселона и хочет мутануть обмен Бартры на Мустафи с нашей доплатой. Такие новости гоняли по твиттеру.
Интересно Барса заметила в нем хороший потенциал или это хочет Лемосом закрыть дыру и хорошенько сэкономить?
Да сложно сказать. Есть ли вообще интерес, или это очередная утка?
Если он реально так хорош, то зачем тупили так долго? Могли бы в лёгкую купить у Рубина. Попробовал почитать о нём в инете. Очень мало инфы, пишут тока любитель подключаться к атакам. Не нашёл, он по позиции Пике играет, или Маскерано?
Если Пике то ещё ладно, если по Маскерано, то мне кажется есть и более достойные кандидаты.
говорят что Валенсия интересуется Бартрой, может в сделку с Мустафи его включить?
Мустафи к нам не пойдёт. Смысл ему под Пике сидеть.
Hovhannes
17.05.2016, 17:27
Kaspers, Барса могла многих купить за дешево;) Купили за 20 Вермалена , но например могли купить за 8 млн евро Мурильо или Миранду чуть подороже и.т.д. Что касается Мустафи, то он мог быть включен в активную ротацию и через год играть в основе например;) Если Барса будет искать ЦЗ с хорошим первым пасом, то круг сужается, можно сказать что это постепенно исчезает в мировом футболе, вся ставка идет к габаритам и физики, плюс у Барсы очень специфичный стиль игры.
Барса могла многих купить за дешево Купили за 20 Вермалена , но например могли купить за 8 млн евро Мурильо или Миранду чуть подороже и.т.д. Что касается Мустафи, то он мог быть включен в активную ротацию и через год играть в основе например
Матьё, а не Вермалена. Вермален 12-13 плюс бонусы. Чтобы да кабы, никто не знает, пора с этим прекращать. Даже с этой вроде "тухлой политикой" подписания защей, мы нагребли целую охапку трофеев. Хотя к ней на процентов 85, причастна старая гвардия защитников. А теперь надо идти тока вперёд.
Мустафи в основе?:D Вместо кого? Пике? Я в это не верю.
Если Барса будет искать ЦЗ с хорошим первым пасом, то круг сужается, можно сказать что это постепенно исчезает в мировом футболе
Искать надо просто лучше, я уверен есть хорошие молодые парни. Кристенсен из Боруссии М например. Говорят у парня большое будущее. Но он уже Челси принадлежит:zol: Нужна работа скаутов.
Насколько я знаю, из основы пока никто не заявил об уходе. Ближе всего к такому решению Дани Алвес. Он зарядил китайцам и ждет ответа.
Планируются разговоры тока с Браво и Неймаром по условиям продления контракта последнего. Также будет больше контракт у Бускетса. Ракитича и Луиску переносят на зиму - начало переговоров.
А вот с банкой ситуация крайне сложная. Ее хотят выстроить под полторы схемы игры, а набрать вот так вот качественных людей нелегко, еще тяжелее продать своих.
Пишут, что Халилович уже почти в Валенсии. Причём идёт как продажа, с опцией обратного выкупа. Очень надеюсь, что цена будет адекватная, а не просто "бесплатный" подгон:zol:
И всё большо слухов по Лемосу. Вплоть до того, что спортивный директор ЛП находится сейчас в Барселоне.
Rasulinho
17.05.2016, 22:20
Сегодня 10 лет с победы Барселоны в ЛЧ 2006. В твиттере Барса ведет трансляцию событий 10-летней давности. Всех с юбилеем! :winner: ;fl; :barca:
P.S. именно с того сезона начал болеть за Барсу, отмечу свой юбилейчик тоже))
Пишут, что Халилович уже почти в Валенсии. Причём идёт как продажа, с опцией обратного выкупа. Очень надеюсь, что цена будет адекватная, а не просто "бесплатный" подгон:zol:
И всё большо слухов по Лемосу. Вплоть до того, что спортивный директор ЛП находится сейчас в Барселоне.
Наши хотят продать за 12 лямов, с правом обратного выкупа за 15 лямов в течении 2-х сезонов.
По информации Барсастафф, "Барселона" в ближайшее время подпишет новый 10 летний контракт с Найк.
Стоимость сделки 100 млн в год.
Наши хотят продать за 12 лямов, с правом обратного выкупа за 15 лямов в течении 2-х сезонов.
Ну мало ли что они хотят. Некоторые издания пишут о 5 мл. Поэтому дождёмся официала.
По информации Барсастафф, "Барселона" в ближайшее время подпишет новый 10 летний контракт с Найк.
Стоимость сделки 100 млн в год.
Опять же ждём официала. А то источник на который ссылается Барсастафф, не очень известный. Меня тока смущает такой громадный срок. Хотя с другой стороны, что будет с Барсой через 5-7 лет, тоже никто не знает.
Hovhannes
18.05.2016, 12:44
Пишут что Дани Алвес возможно останется еще на один сезон в Барсе. Интересно Барса приобретет нового ПрЗ, или будут использовать на этой позиции Видаля и С.Роберто? Все таки нужно покупать нового крайка на трансферном рынке их не так уж много, это будет еще одной головоломкой для руководства;)
sergey1986
18.05.2016, 12:59
Я думаю, что Халлиловича в итоге отдадут лямов за 8. Мне кажется, что принципиально не сколько мы за него получим, а за сколько сможем вернуть. Если это будет лямов 10-12 и он заиграет, то мы всегда сможем его выкупить, а потом продать за большие деньги в другой клуб, как, например, Реал собирается делать с Мораттой.
Интересно Барса приобретет нового ПрЗ
Конечно купим, Рано или Поздно:D
ЛП на нас обижен из-за Лемоса, типо ведём себя очень неуважительно, по отношению к маленькому клубу. Посмотрим, купим или нет, этого игрока.
Hovhannes
18.05.2016, 13:37
Kaspers, ЛП уже успел обидеться:D Если не купим сейчас ПрЗ может потом будет поздно:sorry: Вопрос Халиловича не в цене, куда важнее раскроется он в Валенсии или нет! Сегодня еще раз посмотрим на игру Гамейро, интересно Барса всерьез интересуется французам?
Kaspers Вопрос Халиловича не в цене, куда важнее раскроется он в Валенсии или нет!
Полностью тут с тобой согласен друг. Валенсия очень нестабильна в последние годы, без стабильного тренера. Это немного напрягает, в таких клубах редко кто выстреливает. Нужен стабильный клуб с умным тренером, который умеет работать с молодежью. Я бы очень хотел, чтоб когда нибудь Халил вернулся и закрепился в нашей основе, как и Денис Суарес. Оба игрока мне очень нравятся своей игрой но к сожалению не у всех это получается, удержаться на таком мустанге как Барса.
ЛП уже успел обидеться Если не купим сейчас ПрЗ может потом будет поздно
Ну а чему удивляться? Маленькие клубы тоже люди. А мы просрав момент покупки у Рубина, сейчас хотим купить игрока за копейки. Неудивительно, что ЛП на нас хочет заработать.
Купить ПРЗ никогда не поздно. Всегда есть полузащитник на рынке, которого можно переделать.;)
Сегодня еще раз посмотрим на игру Гамейро, интересно Барса всерьез интересуется французам?
Мончи сегодня по этому поводу уже высказался, 40 лямов на банку и игроков Ваш. А потом добавил, что на рынке есть человек 5 игроков более подходящих Барсе. Но так как он у нас не на жаловании, эти фамилии он нам не скажет:finest:
Мне абсолютно безралично, как Халилович будет играть в другом клубе. Мы уже имеем пример Делофеу, который сейчас стоит дороже, чем мы его продали, причем существенно, а по нему молчок.
Играть ему у нас негде. Он еще сезон в Эвертоне пошпилит, а к концу сдуется как сейчас. Потом нам скажут, мол выкупайте его за 12,5 лямов, или мы его подписываем на постоянке. Уверен, такая же тема будет с Халилом.
Барса имеет серьезные проблемы с ведением трансферного бизнеса, поэтому любая копейка важна, заработанная прямо сегодня.
Конечно, сравнили Мончи и нашего Роберта - продолжение рук Барто.
Этому последнему пока доверили потратить лям, который он вложил в ноунейма РОБЕРТА из Бразилии, который пока в заявку второй команды не проходит. Понимаю ужас Луиса Энрике.
Представляете, если в ужасе покупатель Арды и Алейша, то кого может предложить Роберт?
Мы уже имеем пример Делофеу, который сейчас стоит дороже, чем мы его продали, причем существенно, а по нему молчок.
Играть ему у нас негде. Он еще сезон в Эвертоне пошпилит, а к концу сдуется как сейчас. Потом нам скажут, мол выкупайте его за 12,5 лямов, или мы его подписываем на постоянке.
Таже история с Сонгом. Доигрались до того, что Сонг нах не стал нужен Вест Хэму. Теперь мы имеем игрока, у которого остался год контракта. И на которого потрачено больше 20 мл. Это сумма трансфера с зарплатой.
А потом конечно можно сказать, что это не наш стиль, зарабатывать на продажах.:zol:
Барса имеет серьезные проблемы с ведением трансферного бизнеса, поэтому любая копейка важна, заработанная прямо сегодня.
За Адриано вон 1 мл с Лацио просим. Я что-то пока, и в эту сумму не верю.
Я тут прикинул, если мы грамотно сбросим весь баласт, то можно даже на Погбу наскрести. Но боюсь, всё это останется в моих мечтах:D
который он вложил в ноунейма РОБЕРТА из Бразилии, который пока в заявку второй команды не проходит
И не попадёт, его отправили обратно в страну диких обезьян. Говорят его нашёл папашка Неймара:zol:
Hovhannes
18.05.2016, 21:05
Вообще это абсурд что такой клуб как Барса не может заработать на продажах:((( это продолжается довольно долго и надежд нету что это когда то измениться!
Ну мало ли что они хотят. Некоторые издания пишут о 5 мл. Поэтому дождёмся официала.
Опять же ждём официала. А то источник на который ссылается Барсастафф, не очень известный. Меня тока смущает такой громадный срок. Хотя с другой стороны, что будет с Барсой через 5-7 лет, тоже никто не знает.
1 млрд дают на 10 лет, не считая бонусов. Очень вкусная сумма))
Найк только атрибутики с Барсой в 2015 на 300 лямов продал, так что продолжение сотрудничество выгодно всем.
Не стоит забывать, что Неймар стал их лицом))
Hovhannes
19.05.2016, 00:36
Смотрите финал ЛЕ? Банега очень понравился, парень умеет играть очень тонко ну и Гамейро отыграл неплохо, очень напористый нап.
-Superman-
19.05.2016, 00:43
По-моему он просто напористый) и все. Поздравляю Севу и Эмери с таким уникальным достижением, уму непостижимо!
GERONIMO
19.05.2016, 00:45
Вообще это абсурд что такой клуб как Барса не может заработать на продажах:((( это продолжается довольно долго и надежд нету что это когда то измениться!
Великий футбольный клуб Порту всегда рад новым глорам. Двери там открыты.
Топы не зарабатывают на трансферах. Они на них тратят. Исключения есть, не спорю, но не так уж они и часто случаются.
Ну вот прикинь. Барса взяла Халиловича за 10 вроде. Сунули его в основу, пацан раскрылся, стал полезен, а мы вместо повышения зарплаты и удержания основного игрока, который приносит пользу продаем его в Манчестер Сити за 40. И Барселона наваривает 30 лямов. Ты такой хочешь видеть нашу команду?
Барселона 10 лет держится на таком плаву, что дай Боже. Харэ, бл#дь, уже пытатся найти минусы. Наслаждайтесь.
Мне абсолютно безралично, как Халилович будет играть в другом клубе. Мы уже имеем пример Делофеу, который сейчас стоит дороже, чем мы его продали, причем существенно, а по нему молчок.
Играть ему у нас негде. Он еще сезон в Эвертоне пошпилит, а к концу сдуется как сейчас. Потом нам скажут, мол выкупайте его за 12,5 лямов, или мы его подписываем на постоянке. Уверен, такая же тема будет с Халилом.
Ну да. Рафинью и Суареса не по такой схеме возвращали? Одного с аренды, а второго с выкупом.
По мне так трансферный бизнес в последние сезона налаживаться как раз и начал.
Вообще это абсурд что такой клуб как Барса не может заработать на продажах(( это продолжается довольно долго и надежд нету что это когда то измениться!
Это будет продолжаться ВСЕГДА. Пока не станут во главе продаж и покупок, Профессионалы. А пока сидят делитaнты, втирающие нам Куйню про то, что топ клубы не зарабатывают. Поэтому всегда найдутся люди, которые будут нам нести охинею про "тухлый" пример Порту. Спорить тут вообще бесполезно. С этим надо просто смириться:zol:
1 млрд дают на 10 лет, не считая бонусов. Очень вкусная сумма))
Вкусная не спорю, но сейчас. А через 5-6 лет? Пример Челси разорвавшего контракт с Адиком, и выплата неустойки, ни о чём не говорит?
Оптимальный контракт-это 5-6 лет. Но через 5-6 лет у нас не будет Месси, Суареса, возможно Неймара. И будем ли мы привлекательны с точки зрения спонсоров? Плюс финансовые расклады в Мире. Тут этого никто не знает. Поэтому в этой сделке есть и очевидные плюсы, и очевидные минусы.
И вообще, если мы подпишем этот контракт. То с какого года он будет действовать? У нас вроде действующий ещё контракт с Найком, на один или два года.
Hovhannes
19.05.2016, 11:05
GERONIMO, Топы не зарабатывают на трансферах? Реал Мадрид продает своих игроков далеко не дешево, Ди Мария, Игуаин например;) Сравнение с Порту не уместно, так как формат клуба другой. Нужно просто уметь продавать за нормальную цену, если тебе игрок не нужен это не означает что его нужно за копейки продавать. Ты привел пример по Халиловичу, что если Барса продала его сейчас 25-30 млн евро тебе это не понравилась? что твоя команда умеет выгодно продавать и за счет этих денег купит себе нужного игрока?
Это будет продолжаться ВСЕГДА. Пока не станут во главе продаж и покупок, Профессионалы.
Профессионалы типа тебя, форумные спецы которые думают что в БЧК набирают пацанов с улицы, никто не догадался пригласить профи, ты еще не отправил CV в главный офис ?)))
Hovhannes, Sergey1986 уже пару раз доказывал фактами что Реал лажает с трансферами не хуже нашего, типа Ильяраменди, Данило вообще супер шикарный трансфер, да и продажа ДиМарии это полный фейл, пох на цену, он тащил Реал, а они взяли и избавились от него, что там в замен Иско и Хамес за куеву тучу денег которых продадут летом ? GERONIMO 100% прав, топам трудно делать бабло на трансферах, но нам это и не нужно, у нас другие цели, не спорю что в некоторых моментах можно лучше действовать, но не стоит забывать что это реальная жизнь а не футбольный симулятор или форум б.ру)
Сравнение с Порту не уместно, так как формат клуба другой.
Сравнение не то что не уместно, это очень глупо. Ввиду своей некомпетентности в торговле, некоторые люди говорят о Порту, Монако, Аяксе как о эталонах трансферных дел. Но это не так. Эти клубы чистейшие футбольные Доноры, тоесть ждут маскимального подьёма цены на товар( футболист), и скидывают его. Безусловно -это не наш Путь.
Так как скинуть Неймара, Суареса, Месси( главные активы клуба), любой идиот сможет. Наш путь в другом. Брать максимально дешево, и главное ВОВРЕМЯ. Тоже самое касается продаж.
Скока удачных продаж проведено в последнии ну хотя- бы десяток лет?
Туре( если бы не Селюк , которому причитался жирный кусок от трансфера, то хрен бы такой была сумма)
Фабрегас который сейчас непротив поиграть в Реале, ушедший за безценок. Хотя могли бы стравить МЮ с Челси, и выжать бабла побольше.
Санчес отличная продажа, но даже здесь суби обгадился по полной, купив Вермалена:zol:
Или купить Суареса по потолочной цене, когда игрок полгода не играл.
Это считается удачной покупкой? Да, Суарес оправдал каждый цент, и это даже не обсуждается. И ещё тьму пользы принесёт. Но мы даже благодаре дискве игрока, не смогли цену опустить:zol:
Или покупка Матьё за сумму выкупа, это дешевр политики?
Да Ракитич почти задаром обошёлся, но у него контракт заканчивался.
Сейчас куча игроков на баласте ( аренды). Мы чего ждём? Когда контракты закончаться, и они бесплатно уйдут? Они никогда не ПРИГОДЯТЬСЯ клубу( кроме Халила пожалуй, и то я не уверен).
Почему мы здесь не можем заработать????? Если нам эти гроши не нужны, то почему зимой Нолито не смогли купить? Почему продление Буси с Неймаром отложили на лето? Мне кажется ответы очевидны.
Поэтому ждём открытия сезона продаж и покупок, и верим в Чудеса.
Я по крайней мере верю:D
Профессионалы типа тебя, форумные спецы которые думают что в БЧК набирают пацанов с улицы, никто не догадался пригласить профи, ты еще не отправил CV в главный офис ?)))
Представь да, опыт различных продаж и покупок более 20 лет, позволяет мне понимать в этом вопросе, хоть немного.
А вот мне интересно, те люди которые с пеной у рта доказывают, что ТоП Клуб не должен зарабатывать на трансферах, в своей жизни, хоть Пучок ЛУКА продали?
Или ты наивно полагаешь, что в России где сплошь и рядом сидят бездари на крутых постах- это нормально. А в нашем любимом клубе, одни профи работают. Суби которого потихому выперли из родного Атлетика- это профи?. Я про фин. вопросы. Или Роберт Фернадес профи? Это кто вообще?
Ты не задавался вопросом, почему он, а не другой?
Перестаньте быть наивными, кумоство, откаты и всё это дерьмо, тоже развито в Барселоне.
Hovhannes
19.05.2016, 11:54
KalleL, Я не говорю что топы обязательно должны зарабатывать как например клубы доноры, речь идет о том что нельзя продавать игрока у которого цена условно 15-20 млн евро а Барса продает его за максимум 8 млн евро! Разница есть? мне кажется большая. У реала тоже есть куче фейлов в трансферах, но они продают своих игроков за высокую цену, чего нету у нас например. И не надо мне писать о том что я не выслал свое CV , речь идет совсем о другом;)
sergey1986
19.05.2016, 12:14
Друзья, давайте пойдем от другого. Назовите мне хотя бы три топ клуба, которые на трансферах СИСТЕМАТИЧЕСКИ зарабатывают. Просто все эти заявления: "Можно лучше" неподкрепленные примерами это пустое сотрясание воздуха.
То что Реал сумел продать неплохо Игуаина, Ди Марию и еще пару человек никак не доказывает, что там сидят спецы, так как примеров их огромных потерь на хуевых трансферах тоже предостаточно. И Реал вообще не пример, так как из-за долбоеба Переса Реал продает в том числе (за дорого) тех игроков, которые этот клуб вели к успеху, мы такого не делаем.
Мы тоже хорошо продали Туре, нормально отдали мертвого Сеска (заменив его Ракитичем в два раза дешевше), за 30-ку скинули нулевого Педро, за хорошие бабки отдали Санчеса. У нас тоже это случается периодически.
Вы забываете, что трансферы не самоцель и совершаются они не ради того, чтобы совершиться, а ради того, чтобы клуб добивался в результате трансферов спортивных успехов. Вон Бавария за дорого тоже никого не продает и летом будет пример потерянных 15-20 лямов на Гетце, зря потраченных денег на Бенатию, купленного Хуммельса с годом контракта почти за сорок. Вон, хорошего Крооса они продали дешевле, чем мы отдали мертвого Сеска...
Смешно читать про несбитую цену за лучшего центрального нападающего мира в 80 лямов, который находится на пике, при том, что Реал за теже деньги покупает Хамеса или МЮ за 50 покупает Марсьяля, а еще за 30 берет мертвого Депая.
Так что трансферы - это лишь инструмент, чтобы приводить клуб к спортивному успеху и по-моему, у нас с этим все очень неплохо, если после окончания эры кантеры, когда у нас уже нет Хави, КЭПа, Вальдеса, старенький Иньеста, мы по-прежнему являемся самыми успешными и продолжаем задавать тон в мировом футболе.
Поэтому убедительная просьба не просто огульно обсирать людей, которые возвели Барсу на вершину и продолжают ее там удерживать, называя их не профессионалами и это с вашим то супер профессиональным опытом всего и вся; а привести нам примеры того как топ клубы совершают РЕГУЛЯРНО успешные (на ваш взгляд) трансферы с минимальным количеством провалов, при этом трансферы, которые приводят клубы к спортивным успехам.
Друзья, давайте пойдем от другого. Назовите мне хотя бы три топ клуба, которые на трансферах СИСТЕМАТИЧЕСКИ зарабатывают.
Сергей, мы по ходу немного не понимаем друг друга. Я о наших двух лагерях:D
Что такое ЗАРАБАТЫВАТЬ? Я думаю любой мало мальский человек, пусть он и врач, проф. спортсмен, ну я не знаю, человек немного далёкий от этой сферы, тебе скажет одинаково. Тоесть, получать ПРИБЫЛЬ. Я уж не буду тут обьяснять, что такое Прибыль. Люди грамотные все, посмотрят сами в инете, кто не знает.
Так вот мы, когда говорим о зарабатывании денег на трасферах, не подрузамеваем, что ФКБ должен получать ПРИБЫЛЬ( в правильном понимании этого слова) с продаж. Мы говорим о том, что клуб должен производить более вдумчиваю политику продаж и покупок. Тоесть брать игрока не на пике цены, а продавать, не на спаде цены. Это настолько очевидно для понимающих людей, я не понимаю, почему это так не очевидно для людей работающих в клубе. На службе у клуба должны состоять настоящие профи своего дела.
За примерами плохих продаж, далеко ходить не надо. Кто у нас из арендных игроков, поднялся в цене? Ну кроме Халила. Никто, все тока упали в цене. Почему мы например не продали зимой, условного там Тельё? Почему мы боимся диктовать клубам и игрокам нашим, свои условия? Почему мы до сих пор продержали Сонга в аренде? Мы на него потратили больше 25 мл( зарплата в том числе). Где хоть какой-то выхлоп? В своё время не продали Милану его за 8 мл. Надеялись дороже продать? НЮ НЮ Сейчас у него год контракта, мы его отдадим за бесценок, лишь бы взяли. Это нормальная политика? А ведь курочка грызёт по зёрнышку, нет у нас возможностей Реала , Баварии и Шейхов.
Смешно читать про несбитую цену за лучшего центрального нападающего мира в 80 лямов, который находится на пике
А ты слышал такую вещь, как Факторы играющие на понижение цены, и ест факторы которые повышают цену.
Так вот, в случае с Суаресом( дисква, плохое реноме игрока) - это просто чудовищные факторы на снижение цены. Я не говорю, что цена должна упасть вдвое. Но нам этот фактор, даже евро не помог сбросить.
А знаешь почему? Просто Бартомеу захотел Суареса, причём по любой цене. Ливер -это просёк, поэтому и цена такая.
Например покупка центр, заща этим летом. Защитником серьёзных очень мало на рынке. Желающих их купить, намного больше. Отсюда фактор повышающий цену на игроков.
Так что трансферы - это лишь инструмент, чтобы приводить клуб к спортивному успеху и по-моему, у нас с этим все очень неплохо, если после окончания эры кантеры, когда у нас уже нет Хави, КЭПа, Вальдеса, старенький Иньеста, мы по-прежнему являемся самыми успешными и продолжаем задавать тон в мировом футболе.
Но у нас ещё есть Месси. Возможно актив более серьёзный, чем Хави с Ини. Уж в маркетинговом поле точно, плюс игроки хотят играть с Месси.
Поэтому убедительная просьба не просто огульно обсирать людей, которые возвели Барсу на вершину и продолжают ее там удерживать, называя их не профессионалами
А кто огульно обсирает? Мы приводим всяческие примеры приводим.
Просто как вы их оцениваете? Как люди работающии в этой области по жизни, или как делитанты? Я вот например не лезу в тему политика, я там не так глубоко понимаю, как некоторые;)
Простой пример, как ты можешь оценить например работу хирурга? По итогам операции. А почему другой хирург не может оценить работу своего коллеги более детально, пусть он и не работает в крутой больничке. Или теперь престижная работа, крутая должность- это значит работник эталон. Все перед ним ниц должны падать?
Другой пример. Продажа Фабрегаса. Я считаю, что мы очень сильно продешевили, кто-то считает, что мы ещё заработали:zol: Мы поспорили, каждый остался при своём мнение. Вопрос вроде сняли, но всё равно общего знаменателя не нашли.
sergey1986
19.05.2016, 13:16
Kaspers, еще раз, я просил привести примеры топ клубов, которые, на твой взгляд, это делают заметно успешнее, так как в мире все относительно. Нельзя сказать, что это плохо, когда все в мире делают заметно хуже.
Что касается Суареса, как и Неймара, и Барто, и Россель уже доказали результатами этих трансферов, что желание их получить любой ценой уже тысячу раз себя оправдало. И что касается Суареса, то помимо очевидных для тебя факторов снижения цены, были факторы очевидного повышения цены - гениальная игра на ЧМ, где Суарес в одиночку вытащил Уругвай в плей офф, растерзав Англию и потерзав Италию. Суарес практически в одни ноги почти вытащил мертвый Ливер на первое место в АПЛ. Суарес провел лучший сезон в карьере и завоевал золотую бутсу. Мы брали абсолютно точно лучшего в мире центрального нападающего по итогам сезона 2013/2014.
Так вот, кто систематически продает на пике и покупает на спаде, а потом выигрывает титулы? Примеры и не одного-двух трансферов, а системы эффективной. Так как продать хорошо некоторых на серьезном спаде (Сеск, Педро) мы сумели блестяще.
И забавно читать, что у нас нет таких возможностей как у Баварии, шейхов и Реала. Странно, что при всем при этом, не имея таких возможностей и не умея (по твоей) версии работать на трансферном рынке мы самый успешный клуб последнего десятилетия, пусть и роль Месси здесь огромна.
Так вот мы, когда говорим о зарабатывании денег на трасферах, не подрузамеваем, что ФКБ должен получать ПРИБЫЛЬ( в правильном понимании этого слова) с продаж. Мы говорим о том, что клуб должен производить более вдумчиваю политику продаж и покупок. Тоесть брать игрока не на пике цены, а продавать, не на спаде цены. Это настолько очевидно для понимающих людей, я не понимаю, почему это так не очевидно для людей работающих в клубе. На службе у клуба должны состоять настоящие профи своего дела.
А может быть мы покупаем и продаем игроков не на пике/спаде их цены, а исходя из необходимости появления/ухода этого игрока в команду в этот самый момент?! не :pcorn:
Наши ничего не умеют, вот Реал другое дело...
http://www.weloba.com/nike-to-pay-fc-barcelona-eu100-million-per-season
GERONIMO
19.05.2016, 17:14
Kaspers, должны покупать не на пике, а продавать не на спаде.
Зачем продавать игрока, у которого нет спада? На-хе-ра его продавать, если он играет на приличном уровне и приносить пользу команде, которую видят другие клубы и готовы давать приличные суммы?
Чтобы купить игрока, находящегося не на пике, то нужно покупать перспективного, но на данный момент посредственного игрока, надеясь, что он станет топом. Барса ежегодно покупает людей в кантеру. Ну что сделать, если мало что получается. Вот лет 10 назад стрельнуло, теперь ждем. А в основе пока должны бегать топовые футболисты, которые стоят хороших денег.
Ок. Если в след сезоне Серхи Роборто всерьез раскроется и начнет феерить и мы его продадим за 40-50 лямов ты будешь доволен руководством? Притащили перспективного парня, взрастили и наварились!! Так должно быть?
Если такое случится, то каталонские болельщики подожгут нахер офис всей верхушки.
Это будет продолжаться ВСЕГДА. Пока не станут во главе продаж и покупок, Профессионалы. А пока сидят делитaнты, втирающие нам Куйню про то, что топ клубы не зарабатывают. Поэтому всегда найдутся люди, которые будут нам нести охинею про "тухлый" пример Порту. Спорить тут вообще бесполезно. С этим надо просто смириться:zol:
Вкусная не спорю, но сейчас. А через 5-6 лет? Пример Челси разорвавшего контракт с Адиком, и выплата неустойки, ни о чём не говорит?
Оптимальный контракт-это 5-6 лет. Но через 5-6 лет у нас не будет Месси, Суареса, возможно Неймара. И будем ли мы привлекательны с точки зрения спонсоров? Плюс финансовые расклады в Мире. Тут этого никто не знает. Поэтому в этой сделке есть и очевидные плюсы, и очевидные минусы.
И вообще, если мы подпишем этот контракт. То с какого года он будет действовать? У нас вроде действующий ещё контракт с Найком, на один или два года.
Минусов нет никаких. Контракт всегда можно переподписать в сторону увеличения.
Ну и тем более раз у нас не будет Месси, Суареса или Неймара значит нам наоборот надо такой большой контракт подписывать, вдруг мы реально не будем интересны спонсорам в будущем, а тут 100 лямов капает.
Так как скинуть Неймара, Суареса, Месси( главные активы клуба), любой идиот сможет. Наш путь в другом. Брать максимально дешево, и главное ВОВРЕМЯ. Тоже самое касается продаж.
Задача Барселоны покупать не максимально дешево, а покупать необходимых игроков в состав.
Скока удачных продаж проведено в последнии ну хотя- бы десяток лет?
Туре( если бы не Селюк , которому причитался жирный кусок от трансфера, то хрен бы такой была сумма)
Фабрегас который сейчас непротив поиграть в Реале, ушедший за безценок. Хотя могли бы стравить МЮ с Челси, и выжать бабла побольше.
При продаже Сеска более чем за 35 миллионов половина денег ушла бы Арсеналу. Такой пункт в контракте был.
Педро удачно например продали)
Или купить Суареса по потолочной цене, когда игрок полгода не играл.
Это считается удачной покупкой?
На момент покупки Суареса он играл, не надо фантазировать. Дискву он позже получил.
Да, Суарес оправдал каждый цент, и это даже не обсуждается. И ещё тьму пользы принесёт. Но мы даже благодаре дискве игрока, не смогли цену опустить:zol:
86 миллионов за Суареса это лучшее, что произошло с Барселоной за последние годы. Реал Хамеса за 80 купил если что.
Или покупка Матьё за сумму выкупа, это дешевр политики?
Да Ракитич почти задаром обошёлся, но у него контракт заканчивался.
Ну так покупка Ракитича плюс в карму.
Сейчас куча игроков на баласте ( аренды). Мы чего ждём? Когда контракты закончаться, и они бесплатно уйдут? Они никогда не ПРИГОДЯТЬСЯ клубу( кроме Халила пожалуй, и то я не уверен).
Почему мы здесь не можем заработать?????
А с чего ты взял, что не продают? Деулофеу продали, Траоре продали, Грималдо продали, Телью этим летом продают. Не понятки только по Сонгу.
Если нам эти гроши не нужны, то почему зимой Нолито не смогли купить?
Потому что Нолито не вписывался в зарплатную ведомость клуба. Чтобы он вписался надо было либо ведомость расчищать, либо бюджет увеличивать, что трудно сделать по среди сезона.
Почему продление Буси с Неймаром отложили на лето? Мне кажется ответы очевидны.
А какая разница когда с Бускетсом и Неймаром контракт продлят? Тебе от этого процент что ли капает? Главное, что продлят, а когда именно нас вообще не должно волновать.
-Superman-
19.05.2016, 18:28
Читал что Суареса и продали только из-за очередного укуса, чтобы не рисковать. То есть вместо скидки за инцидент и дискву мы получили готовность продажи Луиса.
Интересно, если бы Алекс и Ко болели за ЛЮБОЙ другой клуб в мире, они бы уже вскрылись наверное?
sergey1986
19.05.2016, 18:32
Читал что Суареса и продали только из-за очередного укуса, чтобы не рисковать. То есть вместо скидки за инцидент и дискву мы получили готовность продажи Луиса.
Интересно, если бы Алекс и Ко болели за ЛЮБОЙ другой клуб в мире, они бы уже вскрылись наверное?
Я думаю, что уже было бы массовое самосожжение перед офисом любого другого клуба со словами: "Вы ничего не умете, ДИЛЕТАНТЫЫЫЫЫ".
Я думаю, что уже было бы массовое самосожжение перед офисом любого другого клуба со словами: "Вы ничего не умете, ДИЛЕТАНТЫЫЫЫЫ".
Ты ошибаешься, мы бы сожгли офис этого клуба, с криками ПиДарасы:D :D :D
Kaspers, еще раз, я просил привести примеры топ клубов, которые, на твой взгляд, это делают заметно успешнее, так как в мире все относительно. Нельзя сказать, что это плохо, когда все в мире делают заметно хуже.
Для того, чтобы привести такие примеры, надо за всем этим досконально следить. Я этим ничем не занимаюсь. Просто какие-то штрихи работы других клубов, бросаются в глаза. Вот ты говоришь заметно успешнее. Например, как можно сравнить возможности условного Атлетико, и например нас. Это же небо и земля.
Я считаю их трансферную политику очень сильной. Покупают подешевле, продают подороже. Причём продав игрока, моментально находят новичка, при этом не теряя в качестве игры. Без особой нужды своих звёзд не продают. Да у них она возможно не идеальна, но она очень мне нравится.
Что касается финансов. В начале года, или в конце прошлого, уже непомню, читал финансовый отчёт по Челси. Там очень серьёзные сдвиги в плане зарабатывания денег. Как тока РА бросил тупо-глупо вколачивать деньги в клуб, а набрал команду профи, то пошло сразу улучшение по финансам. Причём многие связывают эти успехи, с серым кардиналом РА- Грановской. Сейчас они например не побоялись разорвать контракт с Адиком, и заключить не хилый контракт( около 80 мл) с Найком. Не имея причём Месси и Ко в составе, просрав этот сезон вчистую причём. Тоесть тут успех налицо.
Что касаемо других "топов". Как можно сравнивать Барсу например с МЮ, МС, ПСЖ. Все эти клубы имеют богатых хозяев, они могут вообще не париться на контрактах и продажах. Просто создадут аффилированную контору, и заключат выгодный контрат с клубом( собой то есть).
Мадрид например- Перес сам решает кого купить, кого продать, причём когда захочет. За ним стоят Банкия, плюс строительный бизнес его, возможно ещё кто.
Бавария например- очень хорошие спонсоры( Адидас, ещё куча всяких)
Плюс очень силён административный ресурс. Могут любую команду бундеса, просто расспотрошить. Где это возможно в Европе? Нигде
Поэтому как можно тут, что либо сравнивать?
У Барсы нет ни бездонных карманов( как у шейхов), нет ни админ ресурса( как у Баварии и Реала). Мы живём по своим средствам, то есть болелы платят, оплата с телевидения, спонсорские контракты, плюс продажи игроков.
Я максималист по натуре, Месси и Ко не вечны в Барсе, поэтому надо по максимуму сейчас зарабатывать. Все клубы не идеальны, нет таких в природе, но я вижу где нам нужно, и можно подтянуться.
И что касается Суареса, то помимо очевидных для тебя факторов снижения цены, были факторы очевидного повышения цены - гениальная игра на ЧМ, где Суарес в одиночку вытащил Уругвай в плей офф, растерзав Англию и потерзав Италию. Суарес практически в одни ноги почти вытащил мертвый Ливер на первое место в АПЛ. Суарес провел лучший сезон в карьере и завоевал золотую бутсу. Мы брали абсолютно точно лучшего в мире центрального нападающего по итогам сезона 2013/2014.
Да я с этим не спорю, но если бы небыло укуса, от него бы не отказался Реал. Понятно что он мечтал за нас играть, но цена была бы ещё выше итоговая. А за нас был укус, кстати дисква была озвучена в июне, а официальный переход прошёл в июле. Мы не смогли ни цента сбросить.
Так вот, кто систематически продает на пике и покупает на спаде, а потом выигрывает титулы? Примеры и не одного-двух трансферов, а системы эффективной.
Я всё это говорил про тех игроков, которые совсем не нужны Барсе.
А не про игроков основной обоймы. Что у нас мало таких игроков баластных. Вся аренда ими забита. Плюс есть такие кандидаты сейчас и в команде(на скамейке).
Пример например Тельё, его Фиалки зимой были готовы купить за 9 мл. Мы почему-то не продали его. А сейчас они уже хотят меньше платить, а вчера я прочитал, что они уже хотят аренду. Мы слишком добрые, и неповортливые в этих делах. Быстрее надо такие вопросы решать.
И забавно читать, что у нас нет таких возможностей как у Баварии, шейхов и Реала. Странно, что при всем при этом, не имея таких возможностей и не умея (по твоей) версии работать на трансферном рынке мы самый успешный клуб последнего десятилетия, пусть и роль Месси здесь огромна.
Я уже описал немного разницу между нами, и этими клубами. Пуйоль, Ини, Хави, Бускетс, Месси( которого ты упомянул), Пике специально не упоминаю. Напомни пож. за скока мы их купили??? А это ведь все топы.
А представь их бы не было. Хватило бы нам бабла и мозгов, сражаться на равных с топами?
Я помню ситуацию лет 7-10 назад. Когда в Барсу не шли игроки, не тока потому что мы почти ничего не выигрывали, но и потому что мы мало платили. Сейчас мы первые в мире по зарплатке. Затраты уже такие огромные, что архиважные продления своих игроков отложили на лето.
Плюс нам подавай Погбу, давай другие дорогостоящие игрушки. А где деньги взять? Стадион хотим улучшить. При этом звёзд своих не хотим продавать. Выхода нет, улучшать пртиток денег. Прежде всего улучшать продажи, покупки. Плюс спонсоров трясти по полной. Всё равно руководство уже к этому придёт, если уже не пришло. Это уже неизбежность.
А может быть мы покупаем и продаем игроков не на пике/спаде их цены, а исходя из необходимости появления/ухода этого игрока в команду в этот самый момент?! не
На самом деле это неправильная политика, и очень опасная. Приведу в пример нашу защиту. И попробую описать мысли нашего руководства(уж не судите строго:D )
Эти мысли перед покупкой Матьё и ко.
Сейчас есть ярко выраженная защитная линия.
Алвес- Пике-Маска- Альба
Все эти парни очень серьёзного уровня, топов покупать смысла нет, а остальные всё равно будут на лавке сидеть. Ну выйдут немного поиграть, самое главное чтобы обедни не испортили.
Купили Верма, Матьё, Дугласа, потом Видаля.
Потратили наверное более 60 уже( переходы, комиссионные, зарплаты, ещё расходы наверное)
В итоге что имеем сейчас? Если ничего не произойдёт, то уйдут все.
Ну да скажете вы, Матьё забил пару важных мячей( вообще первый сезон молодец), Верм забил важный мяч, Видаль пару раз подстраховал Алвеса, Дуглас поднял настроение Неймару. Но не за 60 же лямов?
А почему не купить бы сразу зашитников поприличней, денег бы сьэкономили например. Ну видно нам нравится каждый год покупать защей, ну или заниматься их поисками.
Тоесть пока наши покупки рассчитаны не на перспективу, а на здесь и сейчас. Тоесть не потерю формы, не травмы, никто в расчёт не берёт.
Средний возраст команды стремительно растёт, из молодёжи пожалуй ТШ и Неймар будут играть определяющуь роль в будущем. СР- это всё-таки игроки ротации, а Рафинья пока неоднозначен. Мунир и Сандро надо в другие клубы отдавать. С Бартрой тоже всё ясно:zol:
Надеюсь этим летом, приоритеты поменяются.
Зачем продавать игрока, у которого нет спада? На-хе-ра его продавать, если он играет на приличном уровне и приносить пользу команде, которую видят другие клубы и готовы давать приличные суммы?
Какая польза команде от игрока, который играет в аренде? Смысл возвращать игрока, котрый не тянет в Барсе, или которому просто нет места в команде. Почему его не продать на ПИКЕ его игры в другом клубе? Или лучше ждать когда он будет хуже играть, или лучше отпустить бесплатно. При этом пропев песенку, мы на продажах не зарабатываем:zol:
Да каждый случай индивидуален, но этим должен заниматься спортивный Директор. Который должен понемногу разбираться не тока в философии Барсы, тоесть какого игрока купить, но и шарить в продажах. Когда лучше, и кому продать Ненужного Барсе игрока.
Ок. Если в след сезоне Серхи Роборто всерьез раскроется и начнет феерить и мы его продадим за 40-50 лямов ты будешь доволен руководством? Притащили перспективного парня, взрастили и наварились!! Так должно быть?
Наскока раскроется? Займёт чёткое место в основе, или будет затычкой на пяти позициях? Если место в основе, продавать конечно не нужно.
А если просто затычка, не дорога ли затычка(40-50 мл)
Я ещё раз говорю, каждый случай индивидуален. Нам отсюда многое не видно, что происходит в команде.
Например Неймар, совсем недавно было интервью известного бразильца из мира спорта. Непомню фамилию, если честно. Так вот он там заявил, что когда Неймар переходил Барсу, ему было похер куда переходить. Небыло у него предпочтений в выборе клуба. Тогда напрашивается вопрос, а что заставило его сделать выбор в пользу Барсы. Возможно Деньги, но Реал готов был больше заплатить. Тогда что? Мне кажется немаловажную роль сыграл Алвес. Посмтри сейчас твиттер с фотками наших игроков. Неймар и все бразильцы вместе всегда. А Суарес с Лео, дружат уже семьями. Я к тому это всё говорю, что возможно кто-то из звёзд уже лоббирует, чтобы тот или иной друг(соотечественник), остался в команде. Как в своё время Лео-Пинту.
Всё это сложно на самом деле, но для этого есть руководство команды, чтобы всё шло тока во благо команды, а не ради сиюминутных прихотей некоторых товарищей.
sergey1986
20.05.2016, 12:41
Kaspers, я вот так и не понимаю, как при такой слабой трансферной политике (на твой взгляд) и отсутствии админ ресурса мы продолжаем быть самым успешным клубом в мире. Ведь по твоим словам, мы всем топам очень серьезно уступаем... но как же так на спортивных фронтах всех продолжаем трахать.... Это все Месси и кантера? Но кантеры уже нет. Сейчас в составе играет только три прямых выходца из кантеры: Иньеста, Бускетс и Лео. Всех остальных купили. Альба, Пике, Браво, Тер Штеген, Ракитич, Суарес, Неймар, Маскерано, Алвес. Может тогда не все так плохо, как постоянно об этом говорите вы?
Это все покупки и очень очень удачные и по-моему раз они удачные не так важно переплатили мы за них или нет. Гораздо хуже купить игрока, который просто не подойдет клубу. Я уже не раз приводил в пример игроков вашей мечты Бенатиа и Мангаля, которых купили за большие деньги, а толку от них не больше, чем от Матье или Вермалена. Неужели это лучше купить игрока, который окажется херовым за 30-40 лямов, чем купить пусть за 50-60 того, кто действительно даст результат и заиграет. И если вам не понятно почему нет того или иного приобретения - это совсем не значит, что это неправильно, а значит у руководства и тренерского клуба есть для этого основания серьезные. Тут очень очень многие были против и покупки Неймара, и Суареса, а сейчас на них молиться должны, хотя многим тоже справедливо (на их взгляд) казалось, что Неймар это игрок максимум уровня чемпионата Бразилии.
Вряд ли бы вы были довольны, если бы исходя из важных рассуждений клуб купил Мангаля за 40 и обосрался с этой покупкой... Но вы бы через год все равно забыли как ратовали за его приобретение и говорили бы, что у нас *****и за трансферы отвечают, которые выкинули 40 лямов евро на ветер.
Вон, месяц назад ты говорил, что у нас хуевые переговорщики, которые даже о спонсорстве договориться не могут, а сейчас когда идет инфа о 100 лямах от Найк, что является лучшим спортивным контрактом среди всех футбольных клубов мира, ты все равно недоволен и говоришь, что 10 лет слишком долго. Те получается ситуация, что ты при любых раскладах будешь недоволен теми или иными решениями нашего руководства и тебе не угодить.
Я деятельность клубных функционеров оцениваю в первую очередь спортивными результатами, а они у нас лучшие в мире сейчас и лучшие в нашей истории, но все равно многие недовольны... Удивительно.
Вон, месяц назад ты говорил, что у нас хуевые переговорщики, которые даже о спонсорстве договориться не могут, а сейчас когда идет инфа о 100 лямах от Найк, что является лучшим спортивным контрактом среди всех футбольных клубов мира, ты все равно недоволен и говоришь, что 10 лет слишком долго. Те получается ситуация, что ты при любых раскладах будешь недоволен теми или иными решениями нашего руководства и тебе не угодить.
Мы вообще друг друга походу не понимаем:zol: Я тебе говорю об одном, ты мне о другом. Задам тебе такой вопрос? Два салона по продаже автомашин. Один продаёт Феррари, другой китайский неизвестный Бренд. Не совсем конечно ковно, но средний Бренд.
Кто из менеджеров(из какого салона) по продаже автомобилей круче? Ну и почему? Крутость- какому менеджеру тяжелее продавать свой товар(автомобили).
я вот так и не понимаю, как при такой слабой трансферной политике (на твой взгляд) и отсутствии админ ресурса мы продолжаем быть самым успешным клубом в мире. Ведь по твоим словам, мы всем топам очень серьезно уступаем... но как же так на спортивных фронтах всех продолжаем трахать.... Это все Месси и кантера? Но кантеры уже нет.
Когда новичок приходит в клуб, ему лучше с кем играть? С ИНИ, Хави, Буси, или неизвестными товарищами? Кантера - это хребет, вокруг которого обросли отличные покупки. Потом отличные покупки сами превратились в хребет. Не одна команда крутая не строилась за сезон. У нас это началось с Ван Галля. В итоге есть результат. Если в ближайшее время не задуматься о заменах частей хребта, то через пару-3 лет, рухнет вся конструкция
Вряд ли бы вы были довольны, если бы исходя из важных рассуждений клуб купил Мангаля за 40 и обосрался с этой покупкой... Но вы бы через год все равно забыли как ратовали за его приобретение и говорили бы, что у нас *****и за трансферы отвечают, которые выкинули 40 лямов евро на ветер.
Да я ратовал за Мангаля, но я диванный эксперт. Поэтому с меня и взятки гладки. Я не слежу за игроками постоянно, я не интересуюсь что они едят, с кем они спят. СКауты и Спортивный директор-это другое. Я никогда не поверю, что рынке небыло никого, кроме Вермалена и Матьё.
Если ты считаешь, что это правильные покупки, то я спорить не буду. Каждому своё.
И кстати, давай дождёмся официала по Найку. Там и будет видно, что да как. А то говорят 100 мл- это вместе с переменными( зависимость от титулов). А то Катару на 80 мл. уже многие порадовались:zol:
sergey1986
20.05.2016, 18:12
Когда новичок приходит в клуб, ему лучше с кем играть? С ИНИ, Хави, Буси, или неизвестными товарищами? Кантера - это хребет, вокруг которого обросли отличные покупки. Потом отличные покупки сами превратились в хребет. Не одна команда крутая не строилась за сезон. У нас это началось с Ван Галля. В итоге есть результат. Если в ближайшее время не задуматься о заменах частей хребта, то через пару-3 лет, рухнет вся конструкция
Рухнет, построим заново. Еще ни одному клубу в мире не удавалось проходить очень длительные отрезки своей жизни и смены поколений без провалов и того, чтобы что-ть не рухнуло. Точно такие же разговоры были, когда заканчивали карьеру Пуйоль и Маркес, когда уже перестал тянуть на 100% Хави, когда уходили Рональдиньо и Деку, когда покидал Барсу Этоо. Да, были потом провалы на 1-2 сезона и строительство новых команд с новыми лицами и далеко не всегда это сопровождалось катастрофой. Очень сложно на практике обеспечить нормальную преемственность и плавную смену поколений, у нас пожалуй за те же самые 10 лет это получилось лучше всех и все это произошло благодаря грамотному управлению.
Реал уже почти 10 лет не может придти к системным успехам, МЮ после Ферги уже 3 сезона себя найти не может, Ливер - тоже, Челси - очень нестабилен, МС - тоже самое.
А а у нас за 10 лет третий проект и пока что тоже весьма успешный, что лично мне позволяет делать выводы о грамотной работе руководства. Видимо, ты не болел за Барсу в период Осла и когда Барса покупала за 30 Савиолу, когда мы проигрывали Севилье 3:0, когда была тренерская чехарда с новым проектом два раза в год, когда мы радовались, что Антич нам подарил 6-ое место в Ла Лиге.
Я тоже хочу, чтобы уход Иньесты и Дани прошел безболезненно, а потом когда-ть и Бускетса, с Пике, Маской, Альбой, Суаресом и Лео (ужас такое говорить), но мы все-таки не в симулятор играем, а а жизнь живем и, конечно, будут еще ошибочные решения вроде Чигринского, Ибры, и т.д. Факт в том, что никому и никогда это не удавалось на 100% и нельзя требовать, чтобы это было. Есть факт, что за 10 лет у нас третья команда с новыми ключевыми лицами и стабильными успехами, без грамотного менеджмента это было бы невозможно. Любой клуб мира променял бы последние десять лет своей жизни на наши, а мы по-прежнему недовольны. Видимо, не так плохо у нас там люди работают, раз мы - диванные эксперты еще позволяем себе критиковать их при таких успехах.
Замены нужны, только одно дело постоянно размазывать сопли по стене и каждый день возмущаться что все не так, а другое дело критиковать, но хоть иногда знать в этом меру. А у нас как на форум не зайдешь, то любой трансфер любого гранда это сразу наш трансферный провал или повод кинуть камень, что мы так не умеем... как так
Правда мы умеем купить лучшего молодого в мире, подписать лучшего страйкера в мире, одного из лучших левых дефов, вернуть Пике за 5, прижившегося Ракитича за 18, Маску за 25. По-моему, охуенное умение.
Я помню ситуацию лет 7-10 назад. Когда в Барсу не шли игроки, не тока потому что мы почти ничего не выигрывали, но и потому что мы мало платили. Сейчас мы первые в мире по зарплатке. Затраты уже такие огромные, что архиважные продления своих игроков отложили на лето.
Плюс нам подавай Погбу, давай другие дорогостоящие игрушки. А где деньги взять? Стадион хотим улучшить. При этом звёзд своих не хотим продавать. Выхода нет, улучшать пртиток денег. Прежде всего улучшать продажи, покупки. Плюс спонсоров трясти по полной. Всё равно руководство уже к этому придёт, если уже не пришло. Это уже неизбежность.
А я не помню такой ситуации. Давно болею за Барселону и не помню такой ситуации чтобы к нам кто то отказался идти. И уж тем более этого не было 7-10 лет назад.
10 лет назад Барселона Лигу чемпионов в Париже взяла, 7 лет Лигу чемпионов в Риме взяла, а ты говоришь Барса ничего не выигрывала)))
В Барсу так не хотели идти в свое время, что Лапорта скупил со всего мира: Рональдинью, Это'о, Жюли, Ларсона, Деку, Эдмилсона, Беллети, Ван Бронхорста, Рафу Маркеса и это за два лета. А позже и главную звезду АПЛ-Анри припер на Камп Ноу.
У Барселоны на данный момент второй бюджет в мире после Реала, возможности у нас не хуже Мадрида или Баварии. Бавария дороже 40 лямов не помню чтобы кого то покупала и уж точно не смогла бы взять Суареса за 86 лямов. Адидас у них такой же спонсор как у нас Найк.
Все же финансовое могущество Реала сказка. Так как перед своими покупками-они тупо продают своих звезд. Идет тупой круговорот футболистов в мадриде и все. Купили Бейла-продали Озила. Продали Ди марию-Купили Хамеса, в итоге 1 чемпионство за 8 лет))
Я уже столько перечитал статей про наши финансы, что удивляюсь когда люди говорят, что у нас все плохо. Для меня это как заноза на пальце.
Единственная наша проблема на данный момент это раздутая зарплатная ведомость. В условиях бана Лучо не захотел отдавать в дургие клубы даже баночников, его то понять можно, вот у нас и цифры чумачечие нарисовались.
Летом будем разгружать эту ведомость, у нас люди тупо ни за что бабло получают. Вермален. Адриано, Дугласа отправить гулять и сразу можно добавить бабла Бускетсу и Неймару.
Все нормально с финансами Барселоны и будущее светлое рисуется, особенно если периодически че то выигрывать))
А я не помню такой ситуации. Давно болею за Барселону и не помню такой ситуации чтобы к нам кто то отказался идти. И уж тем более этого не было 7-10 лет назад.
Время просто быстро идёт:D Наверное побольше всё-таки. Может даже 15 лет, может чуть побольше. Это времена когда итальянский футбол был очень богат. Парма, Лацио(переход Мендьеты например), Милан, английские клубы уже были не бедные.
Не все конечно. Я просто очень хорошо помню эти эпизоды. Фамилии уже не скажу, не помню. Да потом, через несколько лет, мы тоже начали подтягиваться по предложения по зарплате. Но такие времена были.
не помню чтобы кого то покупала и уж точно не смогла бы взять Суареса за 86 лямов
Откуда ты такую цифру взял? 81 сумма его перехода;)
Все же финансовое могущество Реала сказка. Так как перед своими покупками-они тупо продают своих звезд.
Ну а ты как хотел? Чтобы они три состава имели?:krut: У них долг больше чем у нас, но я никогда не слышал, чтобы это их парило.
Все нормально с финансами Барселоны и будущее светлое рисуется, особенно если периодически че то выигрывать))
Чем больше будем выигрывать, чем больше будем платить за игроков, больше будут оплаты игрокам, различные премии. Поэтому наши выигрыши не гарантируют, что у нас бабла будет немеряно.
Такой обмен мнениями очень умозрительный. Я вот уверен, что продажа Яши лишила нас парочки ЛЧ и титулов в Испании.
Яша - фундаментальный игрок, он стал в основе побед Сити в Англии, легендой. Его мощи не хватило нам несколько раз. Деньги заплаченные за него - ерунда. Нынче он едет с ярмарки, но я рад как сложилась судьба этого игрока, жаль не в Барсе.
А то, что клуб лажает с трансферами - очевидно. Мы в текущем сезоне проиграли борьбу за скамейку, имея гениальный стартовый состав.
Сейчас я подозреваю уже все будут рады Суби. Давайте подождем результаты трансферной борьбы - тогда все станет более очевидно.
Надо бы, конечно, Погба попытаться подписать с Дибалой. Цена - Неймар.
Это может быть одной из самых интересных рокировок в истории футбола. Очень сложной и непредсказуемой. Риск огромный.
То есть продать левого напа и купить правого туда где игрет Месси? :rasta:
К тому же Юве не продаст сразу двоих одних их самых перспективных игроков планеты.
Hovhannes
21.05.2016, 12:19
Мне кажется грядущий сезон для Неймара будет определяющим в Барсе. Если он будет играть как первой половине этого сезона то резона его продать совсем не будет;) Что касается Погба, то скорее всего он останется еще на один сезон в Юве, но потом возможно не шуточная борьба между нами и Мадридом за него, так как Иньеста будет совсем стареньким и нам понадобиться сильный полузащитник;) Но это всего лишь доводы, что будет в дальнейшим не совсем понятно.
-Superman-
21.05.2016, 12:45
Они захотят за него за 100 миллионов, накуй он нужен за такие бабки. Сливочные наверное к тому времени сольют очередного своего лидера и купят Погба.
Это может быть одной из самых интересных рокировок в истории футбола. Очень сложной и непредсказуемой. Риск огромный.
Риск не огромный, а громаднейший. Чтобы провернуть такую афёру, надо чтобы сошлость очень много звёзд. Сегодня это невозможно.
Сейчас я подозреваю уже все будут рады Суби. Давайте подождем результаты трансферной борьбы - тогда все станет более очевидно.
Я надеюсь хуже Суби, у нас не будет никогда:zol: А Роберт просто свадебный генерал, а всё решает например Бартомеу.
То есть продать левого напа и купить правого туда где игрет Месси?
Слушай, а разве Дибала не может слева играть? Просто что я видел, он играл слева. Или я что путаю?
Они захотят за него за 100 миллионов, накуй он нужен за такие бабки
Не нужен. Но надо чётко понимать, что надо уже думать о замене Иньесты. В команде такого игрока нет, кантера пуста. Пора потихоньку искать замены, а не затягивать в очередной раз. На рынке игроков под нас, можно пересчитать по пальцам одной руки. Это или очень дорого(Погба), или не продадут( Вератти), или искать среди молодёжи, и взращивать самим в Барсе. По любому игроку громадный риск. По Погба- это ещё колоссальные деньги.
И учитывая деньги за игроков сегодня, Погба за 100- может и не дорого:gaah: Но если мы купим Погбу, и проигнорируем защиту, то это очень плохо.
Сейчас вон с Найком продлили контракт, на супер условиях. Глядишь скоро и спонсора найдём. Деньги будут, главное их правильно потратить;)
Слушай, а разве Дибала не может слева играть? Просто что я видел, он играл слева. Или я что путаю?
Дибала - ярко выраженный левоногий игрок. :krut:
Вот если будут продавать Месси, я бы порекомендовал именно Дибалу, а так Барсе он бесполезен. ;)
Барса заключила сделку с Найк на рекордные 155 млн в год до 2028 года. :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown:
sergey1986
21.05.2016, 15:30
Такой обмен мнениями очень умозрительный. Я вот уверен, что продажа Яши лишила нас парочки ЛЧ и титулов в Испании.
Яша - фундаментальный игрок, он стал в основе побед Сити в Англии, легендой. Его мощи не хватило нам несколько раз. Деньги заплаченные за него - ерунда. Нынче он едет с ярмарки, но я рад как сложилась судьба этого игрока, жаль не в Барсе.
А то, что клуб лажает с трансферами - очевидно. Мы в текущем сезоне проиграли борьбу за скамейку, имея гениальный стартовый состав.
Интересно, а где здесь вина руководства в уходе Туре и как следствие парочка не выигранных ЛЧ и ЧИ? Туре продавало не руководство, Туре уходил сам по собственному желанию из-за того, что тренер предпочел Бусю ему. Руководство вообще было не причем, удержать Туре мог только тренер. Так что не надо тут всех собак вешать на управленцев.
А я вот считаю, что не появление Бускетса и Маскерано (как результат ухода Туре) тоже стоило бы нам пары побед в ЛЧ и Чемпе, которые мы одержали.
И как человек, который жалеет об уходе хорошо игравшего Туре может при всем при этом задумываться о том, чтобы избавиться от детали идеально работающего механизма, это я о Неймаре. Мы благодаря этому пареньку создали прекрасный задел в первом круге, который нам позволил при потерях второго круга все равно выиграть чемп. И благодаря ему во многом мы в прошлом году очень ровно прошли в плей офф ЛЧ. Я настаиваю, что роль Неймара и Суареса в этом году в победе в чемпионате Испании была значительней роли Лео.
И это не риск, это идиотизм полнейший даже задумываться о том, чтобы сломать идеально работающий атакующий механизм (лучший возможно в истории футбола) ради возможности получить Дибала и Погба. Тупей придумать схемы невозможно. Вот тут уж вся ваша трансферная гениальность проявляется... Перес был бы в восторге и даже позавидовал бы нам по степени невообразимого идиотизма такого решения.
И коль опять речь о слабости в трансферных делах, то я напомню, что ровно этот гениальный стартовый состав был больше чем наполовину собран этими людьми, которые ни хрена не умеют по твоей версии )))
sergey1986
21.05.2016, 15:51
Барса заключила сделку с Найк на рекордные 155 млн в год до 2028 года. :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown:
Только до 2026. 105 лямов гарантия, больше чем у МЮ и сумма может дойти до 155 вместе с бонусами... Те думаю, что лямов 125 мы гарантированно получать будем.
http://www.sport-english.com/en/news/barca/barcelona-confirm-deal-with-sports-brand-nike-and-could-worth-155-million-euros-5148023
http://uk.reuters.com/article/uk-soccer-spain-fcb-sponsor-idUKKCN0YC0DX
http://www.marca.com/en/football/barcelona/2016/05/21/574023e246163fea7a8b45ba.html
Правда ведь ни *** не умеет наше руководство, дорогие паникеры...? И яиц у нас нет, вот ведь Челси, не побоялись разорвать контракт с Адиком. Хотя о чем я... вы бы круче могли безусловно.
Hovhannes
21.05.2016, 16:11
Очень хорошая сделка с Найком;) Осталось купить правильных игроков для следующего сезона и ринутся в бой:krut:
Барса заключила сделку с Найк на рекордные 155 млн в год до 2028 года.
Профессиональные продавцы пучков лука с 20 летним стажем негодуют, как же так, сборище дурачков и заключили такой контракт :D
Что же, сейчас остается взять вторую чашку и грамотно провести трансферную компанию, отличная новость.
Дибала может спокойно играть слева, чем он и занимался в Палермо. И центрфорварда способен сыграть. Универсал.
Кроме того, Лео не прочь быть неким треквартиста, о чем уже сообщал, поэтому Дибала и справа не исключен. Суаресу со времен Аякса всегда удобнее было располагаться левее центральной оси. Погба туда же тяготеет. В общем - проблемы нет.
В общем и один Погба может быть достаточно тяжелой трансферной целью. Еще не надо забывать о ведомости, которая вот-вот треснет под грузом нового контракта Неймара. Уверен, там Найк условие поставил и деньжат добавил под слезы Барто:D .
sergey1986
21.05.2016, 18:05
В общем и один Погба может быть достаточно тяжелой трансферной целью. Еще не надо забывать о ведомости, которая вот-вот треснет под грузом нового контракта Неймара. Уверен, там Найк условие поставил и деньжат добавил под слезы Барто:D .
А еше я думаю, что Барто отсосал у всех в совете директоров Найка. Так ведь?
Что за манера... даже хорошие новости переворачивать так буд-то это опять слабость нашего руководства. По-моему, таким контрактом они всем доказали, что переговорщики сильнее многих. Найк и сами не дураки и заинтересованы, чтобы их главный молодой алмаз оставался в Барсе у кого они являются спонсорами. Тут синергия очевидна.
Ведомость теперь не треснет.
P.S. Это очень хорошая новость в том числе и в контексте спонсора на майках, так как таким контрактом Барса и Найк демонстрируют реальную стоимость сотрудничества с нами, а значит для спонсоров это сигнал, что Барса должна стоить очень много денег. Думаю, что это прекрасный задел для шикарного спонсорского контракта по размещению рекламы на майках.
Aleks73, Ну сыграть слева то он сможет, только весь его потенциал будет как у слона в заднице. :D
С Месси треквартиста это да, вариант, но как же быть с его голевым чутьём? Это же Месси, может через несколько лет он его потеряет, но не в следующем же году. :beee:
Да никто нам Дибалу не продаст, и через пару недель и Погбу тоже. Если кто не предложит совсем чумовые деньги-100-120 мл. Судя по трансферным новостям, Юве нацеливается на победу в ЛЧ. Он собирает серьёзную банду. Так как в Италии он и так всех громит. И в ближайшее время, врядли кто будет у него в соперниках в чемпе. Поэтому впустую толочь воду, не вижу смысла.
Тем более чтобы купить Дибалу, надо продать Неймара. Никто этого делать не будет, по крайней мере в это лето. А что будет дальше, никто не знает.
Еще не надо забывать о ведомости, которая вот-вот треснет под грузом нового контракта Неймара.
Сейчас после Найка уже не треснет. Там доплата, тока в этом году будет 30-40 мл, поэтому сейчас можно выдохнуть.
Осталось тока достойный контракт, с титульного спонсора выдоить, и нашим финансистам можно поставит оценку отлично.
Следующим шагом я так понимаю, будет поиск спонсора на название стадика. Но это процесс не быстрый, поэтому возможно- это уйдёт на следующий год.
Не исключено, что 24-25 объявят пролонгацию с Катаром. Хотелось бы где-то эти искомые 75 лямов. Посмотрим.
Не исключено, что 24-25 объявят пролонгацию с Катаром. Хотелось бы где-то эти искомые 75 лямов. Посмотрим.
Если такое случиться, то можно на форум месяц будет не заходить. У некоторых товарищей, просто нехило бомбанёт:D
sergey1986
21.05.2016, 19:19
Kaspers, вы про себя? ) бомбило все это время только у вас ) все остальные были спокойны.
Kaspers, вы про себя? ) бомбило все это время только у вас ) все остальные были спокойны.
Про вас Господа, про ВАС:krut: Ну да ладно, я готов ради Барсы потерпеть, и стёб, и желчь;) Главное 70-80 лямов.:D
Откуда ты такую цифру взял? 81 сумма его перехода;)
Точно, только это ничего не меняет, Бавария все равно столько никогда не платила и не заплатит. А Барселона смогла!
Ну а ты как хотел? Чтобы они три состава имели?:krut: У них долг больше чем у нас, но я никогда не слышал, чтобы это их парило.
Я ничего от них не хочу.
Это ты нам тут рассказывал какие у Реала с Баварией возможности и какие мы бедненькие на их фоне.
Я тебе лишь показал, что это не так.
Чем больше будем выигрывать, чем больше будем платить за игроков, больше будут оплаты игрокам, различные премии. Поэтому наши выигрыши не гарантируют, что у нас бабла будет немеряно.
Перестаем побеждать-перестаем платить бонусы игрокам-денег станет больше)) Так делаем??
Денег уже стало больше благодаря победам, Найк с нами рекордный контракт заключает!
sergey1986
21.05.2016, 19:29
Kaspers, у нас не будет бомбить, мы спокойно и уверенно ждали, зная, что у нас не дебилы в руководстве сидят. Истериками и соплями заливали форум вы. Так что не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Если бомбит у вас, это не значит, что все такие. Но смешно, конечно, как вы опять в лужу садитесь ) Со своими глубокими футбольными знаниями и отличным пониманием того как работает бизнес...
Справедливости ради эта сумма будет действовать с 2018 года. Пока же 85 лямов+% от продажи атрибутики. 130 лямов где то в течении 2-х лет.
Kaspers, у нас не будет бомбить, мы спокойно и уверенно ждали, зная, что у нас не дебилы в руководстве сидят. Истериками и соплями заливали форум вы. Так что не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Если бомбит у вас, это не значит, что все такие. Но смешно, конечно, как вы опять в лужу садитесь ) Со своими глубокими футбольными знаниями и отличным пониманием того как работает бизнес...
И наши призывы потерпеть до лета, они кричали Хунта Говно, Бартомеу на мыло.
И ведь в любом случае будут кричать.
Барселона берет (возможно) 2 Золотых дубля в Испании+ лигу чемпионов за 2 года, подписывает рекордный контракт с найк, скоро домутит титульника, но все равно на форуме будут недовольны и говорить какая эта Хунта плохая))
Но смешно, конечно, как вы опять в лужу садитесь )
Какая лужа? Мы сидим рядом с лужей, а вы всё нас пытаетесь в луже увидеть. Может очки с диоптриями побольше одеть?
Или в жизни, кроме белого и чёрного, куёво и отлично, вы ничего не знаете?
sergey1986
21.05.2016, 20:03
Kaspers, еще раз, с больной головы на здоровую не надо перекладывать. Это вы же постоянно говорите, что у нас непрофессионалы клубом рулят. Приводите в пример МЮ, Челси и остальных как образец работы руководства и правильных переговоров. А наше руководство при вашей глубокой аналитической работе берет и уделывает всех в этих вопросах. И как раз у меня много граней кроме хорошо и плохо, такие как: нормально, сойдет, не идеально, но вполне приемлемо, рискованно, но полностью себя оправдало. А у вас как раз только один вариант есть - плохо.
По мне, вы в луже. Но вы безусловно продолжаете думать, как хорошо вы всем разбираетесь и понимаете, и как плохо руководство Барсы управляет клубом, что даже вам понятно, какие они *****и.
Мы лишь не раз призывали подождать, прежде чем каждодневно смешивать менеджмент Барсы с говном. Итог, вы - в луже со своими оценками... и уже не в первый раз.
Сергей, зачем ты всех мешаешь в одну кучу? Я когда нибудь говорил, что хунта говно, и у нас бездарный менеджмент? Никогда я такого не говорил. Я все лишь говорил, что можно и нужно улучшить, некоторые аспекты нашей деятельности. Подтянуть продажи, покупать вовремя( не затягивая покупки до последнего времени), так как это чревато большими рисками.
Да я считаю, что мы очень плохо провели позапрошлую трансферную компанию( по защитной линии). Да, на кубках -это никак не отразилось. Но вся основная нагрузка, всё равно лежала на наших 4 основных хлопцах.
И повезло, что наши доктора и физиотерапевты, диетологи, провели просто блестящий год. Травм просто не было, а если и были, то парни просто быстро возвращались. Да я считаю и уверен, что если мы опять забьём на усиление( меня больше защита волнует), то возможен проигрыш титулов. Так как парни не железные. Не факт, что обязательно случится так, но такая вероятность есть.
Что касаемо спонсорства, я тебя неспроста спрашивал про Феррари и Китайский автомобиль. Ты проигнорировал мой вопрос, ну да ладно.
Так вот сам отвечу. Барса занимает элитарнейший сигмент рынка футбола. Круче нас, в прошедшие 10 лет нет никого. Мы завоевали кучу титулов, у нас в команде знаковые медийные фигуры в команде, футболки продаются лучше всех, и больше всех.
Тоесть мы лучшие по всем показателям, и с этим просто не поспоришь.
Спонсоры к нам в очередь встают, просто бери тупо- глупо максималку, выжимай их по полной. Благо факторы в нашу пользу просто колосальные. Тут вообще не надо быть великим менеджером. Просто ситуация такая сейчас на рынке.
Плюс Адик просто давит Найк в Европе. Мы самый лучший кусок Найка, и они это понимают. Если Катар был бы, также прижат как Найк, то был бы уже крутой контракт.
Сейчас Найк пытается вернуть позиции в Европе. Челси около 80 мл, я не просто так пример этот привёл. Кто такой Челси, и кто-такая Барса?
Поэтому после новости 80 для Челси, новость в 100 мл для нас, просто не вызвала радости. Это было бы, ну очень мало:zol:
Да, надо подождать итоги преговоров Адика с Реалом, но уже сейчас можно сказать, мы выжали максимум на сегодня. Наши переговрщики молодцы конечно, но они просто сделали на отлично свою работу. Плюс нам на руку, куча факторов повышения цены, в нашу пользу. Но они настолько очевидные:zol:
Приведу тебе простой пример. Совсем недавно читал новость по поводу Лестера. Так вот там их руководитель, на вопрос, а что изменилось в плане спонсоров, после завоевания ЧА, ответил просто.
Теперь спонсоры сами нам звонят, а раньше они даже не брали трубку.
sergey1986
21.05.2016, 20:48
Kaspers, c Лестером все очевидно и все-таки они - это сенсация. Успехи Барсы уже не сенсация и воспринимаются как закономерность.
Только ты так говоришь, что нам просто повезло, что мы на вершине футбола и поэтому сумели выжать максимум. Только все совсем иначе, наши успехи это не результаты из воздуха, это спортивные успехи, которые пришли как результат эффективного управления клубом и удачные покупки в лице Неймара, Суареса, Ракитича, воротчиков и т.д. этому способствовали. Т.е. менеджмент Барсы сам заложил фундамент этого контракта очень грамотными приобретениями, которые удержали нас на вершине и не дали упасть и то, что они выжидали судя по всему было предельно правильно.
Так что не надо говорить, что они просто выжали максимум в благоприятный момент, они сами своими действиями создали все предпосылки для того, чтобы это благоприятный момент наступил и это называется стратегией и отличной работой руководящего состава клуба. А вы опять не хотите видеть очевидных вещей и когда что-то хорошо, то это почему-то почти всегда просто удачное стечение обстоятельств, а если плохо, то очевиднейшие просчеты нашего руководства.
Контракты клубов АПЛ изначально будут выше испанских при равных условиях, так как покупательская способность в Великобритании выше чем в Испании, футбольный рынок богаче, круговорот бабла намного выше, по телеку АПЛ смотрят больше и значит больше зрителей увидят значки Адика, Найка или Пумы.
Челси не достоин своих 80 лямов, как и МЮ 90, но за счет принадлежности к АПЛ получают такие деньги.
Все что нас отличает от остальных топов - это парень с десятым номером и удачный период кантеры когда-то. Мы расточительно пользуемся привелегией иметь Месси в команде. Нужно побеждать везде и всегда, где только возможно, пока время такое. А клуб не может построить нормальную скамейку.
Он уйдет - будет все стандартно как у всех топов, которых Сергей тут раскладывает на молекулы.
Блять, нужна еще пара -тройка ЛЧ в ближайшие 3-4 года, иначе легенда останется недопетой.
Один мой старейший знакомый - почитатель басков из Бильбао, почитав наш обмен мнениями так и высказался, что наша золотая эпоха имеет некий серебрянный отлив, так как там Пепу деталей не хватило для трех подряд ЛЧ, здесь у ЛЭ гемор в апреле образовался, там еще что-то будет.
А так в целом все хорошо, команда в которой играет современный Пеле должна постоянно что-то брать и подымать над головой.
Блять, нужна еще пара -тройка ЛЧ в ближайшие 3-4 года, иначе легенда останется недопетой.
Алекс, ну ты загнул;) Одна ЛЧ в ближайшии 3 года, уже будет отлично.
А клуб не может построить нормальную скамейку.
Посмотрим как всё будет в этом году. Бан закончился, по деньгам положение улучшается( ждём хорошего спонсора на майки), поэтому всё руках наших менеджеров.
А че загнул? У нас явно недобор титулов из-за деталей, которые редко играют нам на руку, а чаще поворачиваются против Барсы.
Вот Пеп за время работы в Баварии подтвердил свою неудачливость в этих самых лигочемпионовских баталиях. Когда все висит на волоске, он как бы рвется не в пользу его команды. Мы дважды в его Барсе это проходили, хотя самый первый разок фортуна пришла к нам. С другой стороны если смотреть на те игры с Челси и МЮ в 2009 году, то уровневый запас нашей скамейки был самым интересным за все время. А если вообще глянуть во все Ленькины времена, то с 2006 года мы могли поднабрать:D титулов куда больше.
То бишь проблема качества банки и управление ею, травматизм или функциональные спады чаще вредили нам и случались, чем помогало их отсутствие или грамотное преодоление. Планирование сезона часто не достигало максимальных показателей. Не помню ни одной ЛЧ в Ленькины времена, кроме баварской 13-го года, где мы потенциально кому-то уступали.
Сейчас мы стали перед выбором усиления старта и банки, иначе новый апрель обещает быть очень памятным. Посмотрим.
А че загнул? У нас явно недобор титулов из-за деталей, которые редко играют нам на руку, а чаще поворачиваются против Барсы.
Тоесть Вулкан надо было раньше будить?:D Ну так наверное про любой клуб можно сказать. Мадридцы вон, до сих пор Дель Боске вспоминают, манчестерцы которые МЮ, хотели чтобы Фергюссон был всегда молод, и полон сил. И так можно долго продолжать.
Сейчас мы стали перед выбором усиления старта и банки
Ну руководство это понимает, поэтому осталось дождаться, как они это будут реализовывать. Сейчас Кубок Испании возьмём, и займёмся продажами и покупками.
Кубок нужно еще взять. Для этого не пропустить первыми. Тактика Севы будет построена на запасе свежести. Думаю, они минут 60 будут в форме.
Если они нам вколотят раньше - может быть всякое.
Кубок нужно еще взять.
Возьмём;) , хоть и просто не будет.
Ну что сезон закончили, открывает сезон УТОК:D Или всё-таки не уток;)
Как сообщают некоторые итальянские источники, Ювентус отклонил предложение в 90 мл евро плюс Бонусы, за Дибалу. Вроде и уже Дибала, не хочет уходить под крыло Месси.
Мне вот интересно, если это не слух конечно. А куда нам Дибала? Или мы решили Неймара продать, или Месси увезти в полузащиту?
И говорят что, опять нацелились на Пьянича. Нах он нужен(((
У нас есть проблемы с покупкой Эктора Бельерина. Старик с большой долей вероятности убедит остаться его в Лондоне. Плохо, потому как сезон с Алвесом пошел бы молодому на пользу.
Сейчас на рынке эта позиция объявлена дефицитной.
Не понимаю интереса к Бельерину. Игрок абсолютно средний и до основы Барселоны ему как до луны. Прямо сейчас он вообще не замена Дани.
Арсенал смотрю много и часто, уж лучше в примере поискать латераля или условного Маркиньоса взять.
bluegarnet
24.05.2016, 09:07
ЛЧ еще никто не выигрывал два раз подряд, а тут пару-тройку за 3-4 года подавай, иначе, видите ли, легенда будет недопетой...
Представляю, пройдут годы, и у меня внуки будут спрашивать "Дед, у Барсы во времена Месси была шикарная команда, ты ведь своими глазами видел все это?". А я отвечу "Видел, но вообще недопетая команда какая то была, три ЛЧ за три года не смогли взять. А еще постоянно покупали бездарей за огромные деньги, например Суарес заколотил тогда всего 40 голов в одном чемпионате, хотя должен был хотя бы 120".
bluegarnet
24.05.2016, 09:29
Мы лишь не раз призывали подождать, прежде чем каждодневно смешивать менеджмент Барсы с говном. Итог, вы - в луже со своими оценками... и уже не в первый раз.
Да что тут говорить...на мой взгляд успех футбольного клуба определяется теми трофеями, которые этот клуб завоевал. Барса за последние два сезона опять взяла почти все, что можно (кроме ЛЧ), это вновь грандиозный успех, который является как раз-таки следствием вполне здоровой политики управления клубом. Неудачи вроде Вермалена не могут перекрыть остальной успех в целом, это издержки, которые уже не имеют решающего значения.
Приводить в пример другие клубы, чем тут в основном занимаются любители облить грязью наше руководство, вообще ересь. Я отнюдь не считаю, что шейхи, дьяволы, ПСЖ и прочие успешнее ведут трансферную политику, как по мне они ведут ее примерно также как и Барса, в соответствии с современным безумным рынком и периодически допускают крупные просчеты (по сравнению с некоторыми даже Вермален покажется сказкой). Но даже если условные манчестерские клубы, например, где-то в чем-то провернули удачную сделку, покупают там видите ли кого-то на 10 млн меньше чем договаривалась Барса, да какая нахрен разница, если они делят 4-5 место в чемпионате (а боги маркетинга синие на почетном десятом месте), которым Лестер насовал по самые помидоры, которым только мечтать о чашке ЛЧ, и так далее? Политика Реала вообще очень странная на мой взгляд, и она такая уже много лет, и разве что только Бавария выглядит солидно во всех аспектах, хотя опять же, не без своих промахов, ну так это наш основной конкурент на европейской арене.
У нас есть проблемы с покупкой Эктора Бельерина
Алекс, на самом деле, чёго-ты так его хочешь?;) Не видел конечно много его игр, но читал много его интервью. Не любит он Барсу, и возращаться не хочет. Лондон ему нравится, пускай и дальше там сидит.
sergey1986
24.05.2016, 12:38
Kaspers, мне страшно представить команду с Блиндом или Мангаля вместо Маски и Белльерином вместо Дани... Но если Алекс так за них ратует, то значит они реально сверх сильны и превосходят наших слабеньких игроков и дадут им тысячи очков форы.
Ну да ладно, команда просто убийственная будет и пойдет сносить всех и вся на своем пути и выигрывать 5 ЛЧ подряд, эх, еще бы Суареса на Агуэрро поменять и Неймара на Дибалу и тогда точно нас не остановить будет. Жаль, что наш менеджмент не понимает этих очевиднейших для всех вещей. Не повезло нам с руководством.
Ну да ладно, команда просто убийственная будет и пойдет сносить всех и вся на своем пути и выигрывать 5 ЛЧ подряд, эх, еще бы Суареса на Агуэрро поменять и Неймара на Дибалу и тогда точно нас не остановить будет. Жаль, что наш менеджмент не понимает этих очевиднейших для всех вещей. Не повезло нам с руководством.
Ну совсем недавно было интервью Суби, где он прямым текстом сказал, что Суарес был целью номер 2. Первой целью был Агуэро. Тоже самое касается защитников. Купили то, что смогли купить, а так хотели других людей. Поэтому нам повезло с руководством:D
sergey1986
24.05.2016, 13:21
Ну совсем недавно было интервью Суби, где он прямым текстом сказал, что Суарес был целью номер 2. Первой целью был Агуэро. Тоже самое касается защитников. Купили то, что смогли купить, а так хотели других людей. Поэтому нам повезло с руководством:D
А это имеет значение? Да, Агуэрро был целью номер один и я это видел, а ты понимаешь, что есть такое понятие как игрок не продается, тем более у шейхов. Целью номер два был тоже супер топовый игрок, который на 1000000% попал в обойму. И это факт, значит планирование вариантов было на должном уровне, если опция номер два оказалась настолько успешной. Да, и после финала кубка Испании и отличной игры Матье (как и в двух решающих матчах ЧИ прошлого сезона) для меня он тоже оправдал свое приобретение, пусть и был не первым вариантом нашего штаба.
Так что как раз это доказывает, что работа была проведена достойная и были куплены правильные игроки, пришедшиеся ко двору, только для вас это почему-то очередной повод сказать, что наши что-то не сумели и обвинить их в несостоятельности профессиональной.
GERONIMO
24.05.2016, 17:39
Я второй раз в шоке от целей Барселоны. Хотели Бэкхэма, а получили Рони10, хотели Агуэро, а получили Суареса...Я бы не пережил бы покупки ни Англичанина ни Аргентинца. 2 великие переоценки в футболе.
Кстати, Сереж! Есть 1 вещь за которую я бы поругал руководство. Вот серьезно. Понятно, что жираф длиннее- ему виднее, но вот Марка Бартру я им не прощу))
sergey1986
24.05.2016, 18:20
GERONIMO, согласен, но руководство здесь не причем. Вопросы к Лучо и вот здесь я его тоже никак не пойму. Обожаю Бартру.
Ну, видимо, у каждого есть своя странная история... У кого-то Кейта, а у кого-то нелюбовь к Бартре. Очень жаль, хотя я все-таки в душе очень надеюсь, что он будет нашим основным, пусть не сразу, пусть даже с возвратом за 40-50 лямов через год-два, но хочу.
По Бартре вопросов, конечно, много. Но с другой стороны, я не могу сказать, что ЛЭ самодур и просто так игнорирует Марка. Всё-таки субъективно, в Бартре видна некая неуверенность, когда он играет на поле. Возможно, имеются кое какие психологические проблемы, не все так просто.
З.Ы. Ну и клеймом на него повис его "косяк" в финале КК двухгодичной давности, также не могу не вспомнить как он отвратительно вышел на замену в матче за Суперкубок УЕФА против Севильи.
Бартра - скамеечник, а таковым быть тяжело. Пике ему не переплюнуть по определению. Справа он толком играть не мог. Вот и уходит куда-то.
Если брать современные веяния, то топы предпочитают иметь в составе много быстрых игроков, даже термин придумали - "спринтеры". Вот Альбу, Неймара мы имеем. Вероятно, также мыслят и о Бельерине. Вот с Ардой и Видалем получилась нескладуха. Хотя оба позиционировались как быстрые игроки способные тащить мячик вперед.
Думаю, на этот раз все таки доплатят Мончи за советы.
Барса играет чаще, когда ей отдают мяч изначально. Тогда как бы технически люди должны быть очень одаренные, а не только быстрые.
Но вот латерали должны уметь быстро возвращаться.
Турана я бы предпочел не списывать. Пацан полгода не играл, а когда выходил уж откровенным дном не выглядел.
Например в лч с Атлетико на Кальдероне, он вообще в конце матча единственный кто что то пытался сделать.
Ждем следующего сезона и тогда оценим турка.
Hovhannes
25.05.2016, 13:46
Судя по слухом Барса близка к подписанию бразильского защитника Сиднея из Депортиво, интересно что увидели в нем наш тренерский штаб. Кроме габаритов он мне ничем не запомнился;)
Во первых, его ещё не подписали.
А во вторых, итоги подведём по итогам года. Постфактум так сказать;)
Ну и в третьих, как пишут испанцы- это игрок по позиции Пике. А тут положа руку на сердце, игрок нужен добротный, не топ. Так как Жерару ещё много лет играть, а условный Мустафи не пойдёт, а молодого тоже опасно брать. Тем более, если Пике будет играть всегда.
И Сидней как пишут, добротный чувак, достаточно молодой, плюс с нормальным характером.
Короче, смотрим дальше.
Я смотрю, Маскерано как-то всерьез вознамерился покинуть клуб летом. Интересно, с чего бы это?
Я смотрю, Маскерано как-то всерьез вознамерился покинуть клуб летом. Интересно, с чего бы это?
Это просто бредовые слухи. Маскерано совсем недавно заявлял, что уйдёт тока тогда, когда не будет соответствовать уровню Барсы. Когда это будет, никто не знает.
Плюс источник в Мундо пишет, что возможный уход связан с тем, что мы хотим под Маску игрока купить. То есть получается, мы ещё не кого не купили, а Маска уже стал ныть через прессу? Маска боец до мозга костей, я в этот бред никогда не поверю.
А вот в то, что опять поплакивает Алвес, тут верю вполне. И его уход меня нискока не удивит:zol:
Hovhannes
25.05.2016, 14:46
Уход Алвеша вполне представляю, но вот уход Маскерано НЕТ! Что случилось интересно что сразу поползли такие слухи? Отпускать его нельзя не в коем случае:sorry:
Зашёл на Спорт, и мягко говоря окуел:zol:
Маска договорился с Юве на 3-лётний контракт. Барса категорически не хочет его продавать. Но якобы игрок выразил желание уйти, посмотрим чем всё это закончится.
Если игрок желает уйти то чего его держать против желания. Вот почему он хочет уйти, вот это интересно очень. Может он наелся как Виктор который Вальдес и ему хочется попробовать что то другое? А может чувствует что сдает потихоньку и уже не сможет тянуть в защите а в полузащите ему или любому другому игроку делать нечего пока там Буся.
Причины могут быть разными, но вряд ли это из за денег. Так что лучше отпустить, но не дешево. Миллионов где то за 35 стерлингов, плюс миллионов 5 бонусы, ну или пусть отдают Погбу или Дибалу за 30 млн. А иначе хрен Джуве а не Маскерано.
Говорят Барса ведет переговоры с португальцем Геррейро из французского Лорьяна. 22 года, играет цз как я понял.
Я думаю в течении 1-3 дней, мы получим некоторые ответы по Маске. Или категорическое НЕТ от нашего руководства, ну или самый худший вариант, слупить побольше денег за Маску, поэтому переговоры с Юве.
Поэтому надо немного подождать.
Говорят Барса ведет переговоры с португальцем Геррейро из французского Лорьяна. 22 года, играет цз как я понял.
Неправильно понял;) Левый защитник, подмена Альба. Хотя может и Вингера сыграть. Игрок португальской сборной с французскими корнями. Будет играть на Евро. Цена вопроса 12 мл евро. Его хотят многие клубы, особенно настойчив ПСЖ. Поэтому цена возможно будет больше. Но вроде, он нам отдаёт предпочтение. Хочет определится с новым клубом, до начала евро.
По нему вопрос решится в 1-2 недели. Берём, или не берём.
Hovhannes
25.05.2016, 17:11
Если Маскерано уйдет этим летом, тогда это добавит большую голавную боль Барсе. Он не заменим на данный момент, он стал вожаком в команде, плюс бойцовский дух у него зашкаливает и кем мы его заменим боюсь представить(((
Судя по слухом Барса близка к подписанию бразильского защитника Сиднея из Депортиво, интересно что увидели в нем наш тренерский штаб. Кроме габаритов он мне ничем не запомнился;)
Уже опровергли.
Hovhannes
25.05.2016, 18:36
Я надеюсь опровергнут информацию по поводу Маскерано
На сайте Юве, много новостей от итальянских журналистов, что Маска уже почти их игрок. Сейчас вопрос за скока Юве купит Маску? До 10 мл, или до 15?:D
Посмотрим, посмотрим.
sergey1986
25.05.2016, 19:31
Вообще странно, что новости сводятся к тому, что Юве согласовал условия с Маской, но при этом не обсуждал (видимо) этот вопрос с Барсой. Клуб желающий приобрести должен же уведомить действующего работодателя. Всегда же сначала договариваются клубы и потом идут переговоры с игроком. Я не вижу ни одной причины, по которой Барса могла бы желать отпустить основного дефа. Так что самое время проявить принципиальность и слать Юве на *** с такими предложениями. Я вижу только один вариант, при котором Барса может согласиться на такое, это обмен на кого-то из нужных нам (Дибала, Погба) с доплатой, при всех остальных раскладах пусть идут покупать других.
Я вижу только один вариант, при котором Барса может согласиться на такое, это обмен на кого-то из нужных нам (Дибала, Погба) с доплатой, при всех остальных раскладах пусть идут покупать других.
Даже такой вариант, для нас не выгоден. Кто играть будет вместо Маски? Причём нужен игрок, сразу без раскачки под основу. Я такого игрока вообще не вижу, даже среди тех которые не продаются:zol:
Вообще странно, что новости сводятся к тому, что Юве согласовал условия с Маской, но при этом не обсуждал (видимо) этот вопрос с Барсой. Клуб желающий приобрести должен же уведомить действующего работодателя.
А то мы, так никогда не делали:zol:
sergey1986
25.05.2016, 19:39
Kaspers, ну вот Алекс уверен, что Блинд наше все и хоть завтра в основу )
Hovhannes
25.05.2016, 19:40
Не понятно как договаривается Юве, так как Маска уже в сборной! Не агент не игрок ничего не комментируют, пока что. Найти нового ЦЗ здесь и сейчас вообще не найдешь:( Ценой потери Маскерано иметь Погба или Дибалу это никуда не годится!
Kaspers, ну вот Алекс уверен, что Блинд наше все и хоть завтра в основу )
Главное, чтобы Блинд это знал;) . А если серьёзно, если Маска уйдёт, то будет уже не до смеху.
По Маске новость сообщил-Джанлука Ди Марцио, через свой официальный сайт. Незнаю кто это, но болелы Юве пишут, что это серьёзный инсайдер. Хоть и не 100 процентный. Якобы переговоры с игроком идут в течении 15 дней, а пару дней назад Маскерано(или его агент), сообщили руководству Барсы, что Маска хочет уйти.
Типо Маске нужен новый вызов, из-за денег не верю, плюс Маске вроде обещали место в полузащите. И сейчас якобы стартовали, или стартуют переговоры с руководством Барсы. Хоть и наше руководство сказало чётко, игрок не продаётся.
Ещё бы:zol:
-Superman-
25.05.2016, 20:40
Пусть Хавьер с Витей перед уходом посоветуется ;)
Мы никогда не интересовались Годином случайно? По-моему классный вариант.
По Годину пару лет назад, был слушок. Но он сказал, из Атлетико никуда не ногой.
"Dani Alves (33) has been holding talks with Juventus for weeks. The deal was finalized after Copa final. He will leave for free. [ser sport]"
Вот еще одного нашего защитника связывают с Ювентусом. Что вообще происходит?)
UPD: Ситуация такая: Алвес уходит по свободному трансферу в Ювентус. В прошлом году, когда с ним продлевали контракт, в него включили пункт, что через год он может уйти в другой клуб без никаких выплат. Опция действует до 5-ого июня, но, якобы уже в воскресенье наш бразилец успел попрощаться с командой.
Вот такие дела. Намечается глобальная перестройка обороны этим летом.
Ну и немного отсебятины: почему Ювентус? Может это как-то связано с гипотетическим приходом Погба? Странно все это...
-Superman-
26.05.2016, 00:26
И Барселона рассматривает неопытного Беллерина в качестве замены Дани. Если честно, потеря бразила тревожит больше потенциальной потери Маскерано. Алвес лучший в мире правый латераль последних лет. Сравнивали его когда-то с Майконом, который быстро сдулся... Помню как связка Месси- Алвес ебала всех при Пепе(.
Условно, видимо, мы заплатим Маской, Алвесом и 60-80 миллионами за Погба этим летом. И вангую, купим ЦЗ за 30-40, плюс ЦЗ за 10-15 и нападающего за 20-30. Арда отстанется и большая надежда на Д.Суареса и Рафинью, если последнего не продадут. А ну и латераль... возможно возьмут возьмут кого-то уровня Видаля, а там конкуренция...
Katalonec18
26.05.2016, 02:05
В уход Маскерано не верю, бред какой то. А насчет Алвеша вроде как его агент подтвердил что он уходит из клуба, ну если так то спасибо большое за все и до свидания, я думаю Дани еще попылит как надо в той же самой Италии пару лет. Пишут что Барса будет выбирать из двух вариантов - Бельерин и Кансело из Валенсии. Саги по возвращению воспитанников задолбали, да и не вижу в зеленом Бельерине игрока основы в команде. А по Жоао Канселу даже не знаю что думать. Походу нас ждёт увлекательное лето:D
-Superman-
26.05.2016, 02:54
Переход Алвеса- дело решенное на 100%, пишут. Маскерано пока думает. Также Арсенал есть опция перехода в Арсенал.
Да УЖ:zol:
Уходит ещё одна, просто легендарная часть нашей великой команды.
Всегда больно осозновать, что всё рано или поздно заканчивается.
Прошай Данька, спасибо тебе за ВСЁ:winner: :winner: :winner:
А таперь пара слов о самом переходе. Для меня абсолютно не шок, то что Данька уходит. Уже в последнее продление контракта, было много слухов, что Алвес хочет уйти. Виду бана, его уговорили остаться, включив в контракт опцию бесплатного перехода, если сам бразил захочет уйти, поэтому всё честно.
Но напрашивается другой вопрос, а готово ли руководство Барсы к этому уходу? Судя по покупке Видаля, то абсолютно нет. Если мы сейчас опять развезём дерьмо- оперу, по возращению Бельерина, то это будет самый настоящий дурдом:zol:
Поэтому жду от Барсы резкой покупки нормального игрока, на эту позицию.
Теперь, почему Юве? Скорее всего Алвес хочет ещё титулов, и не в Китае, а в Европе.
GERONIMO
26.05.2016, 09:50
Если дать много времени Видалю - может и раскроется. Или можно нагрывать Серхи Роборто в обороне и пусть занимает место бразила.
[QUOTE=Kaspers]Да УЖ:zol:
Уходит ещё одна, просто легендарная часть нашей великой команды.
Всегда больно осозновать, что всё рано или поздно заканчивается.
Прошай Данька, спасибо тебе за ВСЁ:winner: :winner: :winner:
А таперь пара слов о самом переходе. Для меня абсолютно не шок, то что Данька уходит. Уже в последнее продление контракта, было много слухов, что Алвес хочет уйти. Виду бана, его уговорили остаться, включив в контракт опцию бесплатного перехода, если сам бразил захочет уйти, поэтому всё честно.
Присоединяюсь!
Мы ещё не раз вспомним его добрым словом, его игру и его улыбку.
Хочется пожелать удачи Дани на новом месте:hello2:
Hovhannes
26.05.2016, 12:33
Уход Алвеша логичен, он отдал самые лучшие годы своей карьере клубу и выкладывался на все 100%;) Удачи ему;) Маскерано очень надеюсь что передумает. Кандидатуры Бельерина и Кансело не очень мягко говоря, хотя рынок не так уж богат. Пишут что Барса все же нацелилась на Дибалу и хотят его приобрести к сезону 17/18. Надеюсь в ближайшее время станут продавать тех которые не нужны команде. Теперь нужно ждать хороших новостей:krut:
Дани - один из самых любимых моих игроков в истории. Я очень хотел, чтобы он еще один свой последний сезончик за Барсу отыграл. Не судьба.
33 года - это когда он сделал свой выбор сам.
Маскерано. 32 года. У человека более-менее получилось в последние полтора сезона много не лажать. Более того, были выдающиеся матчи. Не знаю, в принципе он может сыграть и вместо цз и Буси. Времени будет с головой, а что у него в голове - тяжело сказать.
В общем мои оценки ближе к истине - штаб считает оборону виноватой и слабой. Грубо говоря, они вообще ничего и нигде не вытянули, когда трезубец прилетел с ЮА в апреле в плохой форме. Хорошо, что два титула взяли, но были близки к фиаско.
Нужно закрыть две позиции в основе и три на банке.
Бельерин - официально самый быстрый игрок АПЛ и жутко перспективный. Интерес не удивляет. А можно ли купить? Вопрос. Если к нам придет Герреро, тогда не будет Блинда. Думаю лцз будет какой-то рослый парень.
Сплошные загадки.
Уже пишут, что Алвес никуда не уходит. И всё это провокация:D :D :D
В общем мои оценки ближе к истине - штаб считает оборону виноватой и слабой.
Ну тогда судя по логике, мы должны сами продавать Маску с Алвесом. Ну если ещё с Алвесом понятно, то Маска то чем провинился?
У нас же не долпоёпы в руководстве сидят, чтобы продавать Маску. Это же равносильно тому, что из дробовика выстрелить себе по яйцам::idhtfts::
Уход Маски влечёт пистец какие проблемы, и даже приход Погбы, вместе с Дибалой, их не решит. Если Маска в итоге уйдёт, нам надо будет однозначно покупать пару человек. Мы блять одного никак не купим. Плюс в своё время был ТС, правша Маркиньёс. То сейчас кого брать? Лапорт(одной ногой в МС), Хименес(правша), Маркиньёса(нам за 60 не продали, плюс он тоже правша). Придётся выбирать из Мори, Романьоли, Кулибали, Умтити, может Нкулу. Или совсем молодых юнцов брать. Может конечно нам, на Отаменди обратить внимание? Я думаю Гварди возможно его продаст. Но не видел его в этом году вообще.
Если мы купим одного новичка, и у него не пойдёт, то кем мы играть будем? Матьё весь сезон на нормальном уровне, не вытянет. А если на этом фоне, ещё и Пике захандрит?
Если Маска уходит, надо все риски просчитать.
Бельерин - официально самый быстрый игрок АПЛ и жутко перспективный. Интерес не удивляет.
А с каких пор в Барсу, брали игрока за его быстроту, помоему всегда ум на поле ценился. За Бельерина сцепились Поркеша и Гварди, плюс рядом ошивается ПСЖ. Который походу продаст Орье. Но это не наш вариант:zol:
Да, вообще мутняк счас. Никто ниче не говорит. Я бы тока четыре перестановки произвел в основе и посмотрел бы этот вариант в следующем сезоне. Тер Штеген - основной. Бельерин справа. Блинд лцз. Погба вместо Вани. При этом ни Маску, ни Дани, ни Ваню не продавал бы. Была бы людская скамейка. Тока Браво может уходить основным в клуб АПЛ, если Рульи заберем.
У нашего руководства был целый год, чтобы не было никакой мути. Кучу матчей посетили, кучу народу посмотрели. Должны быть, и варианты А, и варианты Б, и варианты С.
Маска как мне кажется, не тот человек, который раз и решил свинтить с клуба, не с того, ни с сего. А учитывая, что в своё время были слухи по Наполи, плюс в этом году мы решили, что надо предложить Маске должность в клубе, после завершения карьеры. Всё это неспроста.
Поэтому если Маска уйдёт, ждём ответного хода от руководства.
И вообще, мне очень интересно, как далеко готов зайти Маска, чтобы уйти из клуба. В Италии пишут, что переговоры Юве с Барсой, находятся на очень продвинутом этапе.
Бельерин справа. Блинд лцз.
Да ну нафиг, что один, что второй будут привозить каждый матч голы, я уж лучше на Матье буду надеятся, который кстати против Севильи очень прилично отыграл.
Бельерин хорош в скорости и действительно перспективен, я не против него, но не в основу пока что, вон Видаль и в Испании поиграл и в ЛЕ нашумел с Севильей, а в Барсе пока что не получается, поэтому сомневаюсь что и в Бельерина сходу получилось бы, будет нужно много времени на адаптацию, и Серхи Роберто еще есть если что)
А насчет Блинда я против, ну не вижу я его в основе Барсы и все...надеюсь никакого серьезного интереса насчет него не будет, лучше из Вильярреала кого нибудь просмотреть.
вон Видаль и в Испании поиграл и в ЛЕ нашумел с Севильей, а в Барсе пока что не получается
Видаль -это полузащитник. С плохими защитными скиллами. Поэтому, это скорее просчёт покупателя, а не Видаля.
поэтому сомневаюсь что и в Бельерина сходу получилось бы, будет нужно много времени на адаптацию
Ну это будет касаться любого игрока, поэтому надо было не полузащитника покупать, а защитника. И этот год, как раз бы был на адаптацию.
Да, блин, я удивляюсь некоторым оценкам по тем или иным игрокам. Конечно, что нельзя точно наперед сказать, как пойдет игра у человека. Но совершенно понятно, что Бельерин - сильный растущий малый. А Дани, к сожалению, могут не оставить только из-за лички, если его рассматривать как наставника молодого. И хочет ли он им быть?
Но рынок ограничен по правым латералям. Очевидно, что полного ноунейма никто уже брать не будет.
Видаль - игрок, позиции для которого сейчас в Барсе нет.
По слухам, Арсенал просит за Бельерина 40 мл. Мы предложили 25 мл, их отвергли сразу. Но можно расчитаться игроками. Венгеру нравятся Ракитич, Маскерано, Суарес:rasta:
Я тоже согласен на обмен- Сонг, Вермален, плюс 5 мл:D
Я так понимаю, по Алвесу все будут тянуть время, всячески открещиваться от этого перехода. А в это время Барса, будет резко покупать сменщика. Если всё так обстоит, то скоро будут новости по новичкам на правый фланг. Если конечно Алвес, опять не передумает уходить;)
Интересно, сколько Валюха захочет содрать за Канселу?
Не дешёво;)
Рискну предположить, что будет 2 варианта развития события, если Алвес уйдёт.
Мы пол лета ипём мозг с Бельерином, в итоге покупаем за бешеные бабки его.
И второй вариант, прилетает неждан. Причём в течении 2 недель.
Ставлю на 2 вариант.
Hovhannes
26.05.2016, 19:37
Надеюсь все лето не будут выносить мозг по поводу Бельерина:( Я все думаю про себя кого можно приобрести на место Алвеша и особенных кандидатур особо не нашел. Понятное дело что после Алвеша никого нельзя представить, слишком большой разрыв между ним и остальными Прз:)
Ребята, как-то выпал из инфы на почти двое суток, а че там с товарняком в Катаре?
Да отменили его, типо наши основные звёзды свалили в Америку(готовиться к матчам сборных), а без них матч шейхам не интересен.
По новым срокам, не сообщили.
И по поездке в Катар- Барто и Ко, сразу заглохло. Походу не поехали.
Хреновая новость. По ходу мы еще недоплату по окончательному расчету получим. Видимо, не согласовали даже предвариловку на переговоры. Чистые майки все ближе. Я так понимаю, у нас ожидаемый приход от них на уровне 50млн. Фактически нужно разгонять серьезное промо вокруг этого момента. Так как по-взрослому нужно взять хотя бы 70 лямов, чтобы утереть арабов. Моральный аспект. А есть еще другие более важные. Иначе точно придеться ведомость сильно урезать, по факту - людей.
Ну нам спонсора обещали обьявить в июле, или августе.
Типо есть 2 предложения в офисах, и они превышают 60 от Катара. Посмотрим;)
Судя по последним новостям, переход Алвеса в Юве уже решённое дело. О нём хотели обьявить на след. неделе. Но в связи с утечкой в прессу, сроки возможно сдвинут. Юве представит новичка после того, как он вернётся с КА.
По Маске приходит противоречивая инфа, типо Барса категорически не хочет продавать его, и поэтому назначили цену минимум 60 мл.
Маска вроде тоже нехочет никуда уходить, и говорит, что не знает кто эти люди, которые говорят о том, что у него пред. контракт с Юве.
Полузащитники «Барселоны» Арда Туран и Алеиш Видаль могут покинуть команду в ближайшее трансферное окно.
Клуб готов продать игроков, если потенциальные покупатели предложат за футболистов не меньше, чем в свое время потратила на их приобретение сама «Барселона». Напомним, трансфер Турана оценивается в 34 миллиона евро, Видаля – в 18 миллионов.
Оба игрока перешли в каталонский клуб летом 2015 года, однако из-за за запрета на регистрацию новых игроков, наложенного на «Барселону», футболисты смогли дебютировать за новую команду только в начале 2016 года.
Продажа Турана и Видаля позволит увеличить трансферный бюджет, в данный момент равный 60 миллионам евро. Дополнительные средства могут пригодиться «Барселоне» при попытке подписать форварда «Севильи» Кевина Гамейро или нападающего «Сассуоло» Доменико Берарди. Именно эти игроки являются основными трансферными целями клуба на ближайшее трансферное окно.
Именно эти игроки являются основными трансферными целями клуба на ближайшее трансферное окно.
Странные основные цели, линия атаки по-моему, единственная из всех трёх линий у нас, которая меньше всего требует обновления.
Странные основные цели, линия атаки по-моему, единственная из всех трёх линий у нас, которая меньше всего требует обновления.
Утка скорее всего. Хотя Барсастафф ни один раз писал, что в целях Барселоны значатся: пара защитников, полузащитник и форвард.
Но, извините, хронически не решать проблемы в защите, практически не иметь альтернативного варианта ведения игры или джокера, как боевую единицу - это явные проколы, которые стоили нам пары "ушей", кубков К и прочего.
Это всё пустые разговоры на самом деле. Что было-бы, если бы кабы.
Если например в своё время взяли ТС, то стопудово ушёл бы из команды Маскерано.
Из Аякса не взяли Суареса, взяли Санчеса .
И как всё бы сложилось, никто не знает, и никогда не узнает. Надо двигаться только вперёд.
Сегодня вышло интервью Маски на Спорте, судя по нему, всё-таки не стоит исключать его уход из клуба. Поэтому надеюсь, если это всё-таки произойдёт:zol:, руководство с ценой по нему не облажается:zol:
Ну и в таком случае, руководство будет просто вынужденно, покупать качественного игрока(ов), на эту позицию.
Качели вокруг Алвеса и Маскерано связаны с текущим непониманием факта, а будут ли эти ребята входить в основной состав следующего сезона?
Сейчас краеугольной задачей руководства является подписание титульника на майки, так как маячит реконструкция инфраструктуры клуба, где также нужно искать дополнительные финансовые вливания, плюс выгодные кредиты. Соответственно зарплатка будет регулируемой очень жестко.
Хотят ли сохранить на год Дани и Хавьера? Безусловно, да!
Но, риск еще дальше ухудшить игру в защите огромный. А можем ли мы держать таких людей на скамейке? Вот здесь и зарыта собака. Их личка и бонусы внушительные. Новые дэфы просто не поместятся в деньги.
Выход только один - максимально сбросить балласт и выгодно это сделать.
Сократить первый состав до 21-го игрока (3 кипера). Наполнить его правильно. Количественное замещение переложить на кантеру.
Посмотрим.
У Алвеса в контракте прописано, что до 5 июня он может уйти бесплатно.
Потом тока за 15 мл. Поэтому Юве некуда деваться. Я думаю на след. неделе обьявят.
С Маской сложнее, плюс мы его отпускать не хотим. Поэтому если уж Маске совсем невмоготу в Барсе оставаться, то надо брать за него по Максимуму. Если нам не интересен Погба, то смысла продавать именно в Юве, нет никакого. Денег они всё равно много не дадут(((
Пошли слухи, что может уйти Браво. У него есть интересные предложения.
Hovhannes
27.05.2016, 13:40
Ну по логике в силу возраста и таланта Тер Штеген должен был быть основным кипером, как получится эта рокировка узнаем в дальнейшим;) Как я понял за Бельерина Арсенал хочет 40 млн евро, ну тогда пошли они на все четыре стороны. Вроде Барса интересуется правым защитником Торино Бруно Персом. Так получилось что в этом сезоне игр 10-12 смотрел его в деле, могу сказать на первый взгляд парень двужильный, любит подключатся к атакам и довольно разносторонний игрок, неплохой вариант мне кажется.
Понятно, что основной поток трансферов пойдет на АПЛ и где-то в Китай. Мы отобрать сможем тока ребят, которые стопудово желают в Барсу. Будет тяжело и нужно смириться, если не все получиться из-за финансов. Конечно, это может повлиять на результаты.
Hovhannes
27.05.2016, 18:43
Aleks73, Нужно быть готовым ко всему АПЛ берет все что плохо лежит, причем за высокие цены! Надеюсь до августа команда будет укоплектованной на 90% что бы подготовиться к сезону хорошенько;)
Надо не жевать сопли, а уже сейчас закрывать проблемные позиции. И деньги Апл тут не причём. А мы сейчас дождёмся, когда начнут покупать Маур, Гвардиола, Перес, Псж, и остальная вся шайка лейка.
Надо обязательно прикупить пару-тройку новичков, уже до чемп. Европы.
Да, то что продлили Бускетса- это заипись, уговорят Маску- это супер заипись. Но этого явно недостаточно.
Вон пели-пели про Дембеле, в итоге ушёл в Боруссию. Потом всплыл Гуэрро, сейчас опять пишут о Боруссии. Умтити серьёзно интересуется Рома. Слишком мало достойных игроков на рынке, поэтому надо быстрее шевелиться, пока цены ещё не пылают.
И в июле надо уже заканчивать с покупками, о каком августе вы тут говорите.
Нефиг дрочить на Бельерина, нахрен он нужен за сорокец:zol: Заколебали уже непойми кого, из Арсенала покупать((
Прежде всего надо решать по защитной линии, а потом всё уже остальное.
Пишут что, через 10-14 дней, нам обьявят имя нового спонсора на рубашки. Переговоры находятся в продвинутом состоянии. Имя возможного спонсора, держится в секрете. И это не Катар. Наше руководство не торопится, а хочет получит максимальную сумму.
Пока здесь некоторые поливали грязью хунту, Бартомеу и ко мутанули новый контракт с Найк и нашли нового титульника.
Тихо и спокойно команда профессионалов сработала над контрактами, а нам рассказывали, что Хунта нули.
Так же и про трансферы. Еще рынок толком не открылся, а некоторые уже недовольны. История со спонсорами ничему не учит...
sergey1986
27.05.2016, 21:31
AK1983, и не научит. Собаки лают, караван идет. А еще есть поговорка, что те кто много говорят, мало делают. Хунта молчала и лишнего не пиздила, пока все тут соплями заливались (и некоторая пресса тоже), а потом взяла и заключила лучшую сделку в истории. Уверен, что спонсор с большой вероятностью тоже будет рекордным.
Ладно, все равно хунта - говно, да и мы куда лезем... мы же непрофессионалы.
Пока здесь некоторые поливали грязью хунту, Бартомеу и ко мутанули новый контракт с Найк и нашли нового титульника.
Тихо и спокойно команда профессионалов сработала над контрактами, а нам рассказывали, что Хунта нули.
Так же и про трансферы. Еще рынок толком не открылся, а некоторые уже недовольны. История со спонсорами ничему не учит...
О да, найти титульного спонсора для Барселоны даже сложнее, чем для Амкара, так что хунта настоящие гении. Лучше они бы обмозговали, как без спонсора двигаться дальше, как раньше. Имиджево от чистых футболок мы много выигрывали, а теперь все слили в унитаз..:perekur:
О да, найти титульного спонсора для Барселоны даже сложнее, чем для Амкара, так что хунта настоящие гении. Лучше они бы обмозговали, как без спонсора двигаться дальше, как раньше. Имиджево от чистых футболок мы много выигрывали, а теперь все слили в унитаз..:perekur:
И что же мы имиджево выигрывали с чистыми футболками? Имиджем платили зарплату топовым футболистам? У нас реконструкция стадиона на носу, давайте задумаемся об имидже, хуле.
Лучше болельщики бы обмозговали, что в нынешних реалиях без спонсора ни куда.
А то и Суареса в составе хотим, и стадион новый хотим, и чистые майки хотим. Много хотите товарищи.
Приходится чем то жертвовать, а спонсор на майке наименьшая жертва из возможных.
GERONIMO
28.05.2016, 00:28
Ну мы вроде как на 1 месте по продажам футболок. Раз людям носить такие майки не зазорно, то это значит, что с имиджем у нас все в порядке.
Да и что значит выигрывали? Могли себе позволить зайти на Спортс.ру и погнобить Реаловцев, что у них форма с черной меткой на груди? Для кого был важен такой имидж?) Мне кажется с точки зрения имиджа, до начала любого соревнования быть у букмекеров фаворитами намного приятнее для болельщиков.
Rasulinho
28.05.2016, 02:47
Опа. А вот здесь руководство/тренерский штаб не доглядело. У Бартры клаусула снизилась с 40 млн до 8 млн из-за того, что он не сыграл нужный процент матчей. К тому же, если он уйдет, то без опции права последующего выкупа.
Я не не доволен. Я сказал, не спать.
И что же мы имиджево выигрывали с чистыми футболками?
Все прекрасно понимают, что мы без спонсора никуда, поэтому футболки(как раритет), будут раскупаться ещё лучше.
У Бартру сумма выкупа снизилась до 8 мл. Так как он минимум матчей за сезон не провёл.
И кстати насчёт собак, и караванов. Посмотрю я, что местные "эксперты" будут здесь петь, если у нас уйдёт Маскерано. Или продлив Маску, но пообещаем ему никого не покупать в центр защиты, или купим кер пойми кого.
А то постфактум оценивать события, все такие здесь умные(((
Псж не оставляет надежд заполучить Неймара. По слухам из разных источников, он прямо одержим покупкой Неймара. Это на фоне того, что Роналдо продлит точно контракт с Реалом.
ПСЖ срочно нужна звезда. Они готовы выплатить за Неймара 190 мл плюс Ндс. Самому Неймару платить 25 мл плюс 50 процентов, всех имиджевых прав. По слухам, представители Неймара просят 100 процентов.
И всё это проходит на фоне слухов о том, что Неймар продлит контракт с Барсой в течении 1-2 недель.
Да и что значит выигрывали? Могли себе позволить зайти на Спортс.ру и погнобить Реаловцев, что у них форма с черной меткой на груди? Для кого был важен такой имидж?) Мне кажется с точки зрения имиджа, до начала любого соревнования быть у букмекеров фаворитами намного приятнее для болельщиков.
Да, я сам в 2006 году думал точно также, но сейчас я стал больше понимать тех, кто истерил тогда по поводу чистых футболок. Спонсоры на майках появились в 80-х или в конце 70-х, мы не случайно более 20 лет отказывались от серьезных денег, это была отличительная черта клуба, не главный, но еще один повод для гордости. А сейчас тут все переворачивается, оказывается мы просто протупили, что раньше со спонсорами не договаривались? Мне кажется это просто плевок в душу тем, кто искренне верил, что отказ от титульного спонсора имеет глубокий смысл, ставит клуб на абсолютно особое место, которое нельзя купить за миллионы долларов. А теперь постепенно самобытность уходит, дело не только в футболках естественно, но в том числе в них.
мы не случайно более 20 лет отказывались от серьезных денег, это была отличительная черта клуба, не главный, но еще один повод для гордости
Мы отказывались не потому, что это был повод для гордости. А то, что тогда платили за это копейки, плюс все клубы жили почти одинаково. Или проще сказать по средствам. Поэтому 5-7 мл, нам бы ничего не изменили.
А сейчас, когда против тебя борются нефтяные вышки и олигархи, отказаться от 60-80 мл евро в год, это просто утопия. Тут даже гениальный менеджмент ни спасёт.
Ну если мы не хотим как Атлетик, упиваться тока своей самобытностью.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot