Просмотр полной версии : Команда
Да чушь это, про Фати, что он все. Восстановится и вернётся, неудачная полоса из травм, бывает такое, ничего такого, из-за чего бы карьеру заканчивали. 3 травмы и 3 разные причины, это никак не назвать хроническим. На мой взгляд не даром футболистов подводят к основной команде с 18 а не с 16. Хорошо что Гави не пострадал (пока). Да и Педри бы поакуратнее. Не знаю как поступит руководство, но на мой взгляд рано крест на парне ставить. Может во мне просто фан говорит такое)
Andre3000
22.01.2022, 00:28
Для Фати 3 месяца оказывается будет идеальным вариантом, если игрок согласится пройти операцию в Финляндии, то скорее всего сезон для него будет окончен.
4 операции за чуть более года, - у вас есть сомнения, что с Фати все кончено?
Andre3000
22.01.2022, 00:33
Барса вышла на Юве с целью взять в аренду левого защитника Алекса Сандро, которым последние пару лет не очень довольны итальяшки…
kouros07
22.01.2022, 01:08
Фати психологически всё это может не вынести в его возрасте. Если физически сможет вытянуть. По любому ставку на него делать уже нельзя.Спорт жесток. Барса же больше чем клуб,как любят говорить,так написано и на стадионе.Так что надо решать проблемы уже без него ,по крайней мере в ближайшей перспективе( этот сезон и предсезонка).А нам надо в зону ЛЧ попадать. По последней игре как то тревожно уже за это
Veteran, точно также говорили о Паулиньо, но пришел чувак и был очень кстати ;)
Паулиньо - да, был кстати в плане того, что добавил глубины состава и немного разнообразия.
Но Паулиньо мы брали находящегося, что называется, в "соревновательном ритме". То есть, на тот момент, в Китае он отыграл не так много, плюс, что немаловажно, регулярно вызывался в сборную.
Оскар же играет в Китае уже на протяжении полных 5 лет и, если я все верно понимаю, в сборную не вызывается с того же 2017 года.
Потом, вместо кого его в состав-то ставить?
Да и, судя по СМИ, Алемани будет пытаться усилить сейчас центр и левый край обороны, а также нападение.
Так что, навряд ли.
ANTImadridIST
22.01.2022, 10:22
Я думал тут общаются одни "новички" с недавней регистрацией, а тут одни старпёры, которые пришли +- когда я уходил =) Или даже ранее...
10 лет, уффф, а на сайте зарегистрировался 16 лет назад =)
А ведь когда-то я даже был редактором новостей =)
Какие надежды? Вы о чем? 8 месяц назад вам сказал, что с Фати покончено.
Блин, они ещё взяли и контракт продлили.
Летом пусть ищут 3 игроков в линию атаки.
К лету из атакующих у нас только 1 человек останется
Фати - хроник. В идеале на выход.
Депай - на выход. Его Хави невзлюбил, понимаю.
Дембеле - сам уходит.
Люк - срок аренды закончится летом.
Торрес. Все. Больше никого у нас нет.
Какой идиот в такой ситуации пустит весь кэш (трансфер, комиссионные) на одного Холланда, у которого довольно высоки шансы не заиграть в Барселоне.
Я уже не говорю о позиции ЛЗ, ПрЗ, Кипера (ибо у нас в воротах тоже хроник).
Хер с ним с ЛЦЗ, подтянкм Мику.
xoiiiemin
22.01.2022, 12:24
А кто сказал,что Лапорте и его администрации вообще нужна хорошая команда?Судя с всего что происходит сейчас,это лишь распил бабла и дальнейшие пути "лишь скосить ещё больше бабла".Там путей много и скрытые махинации зарабатывания себе в карман любимому ни кто не озвучит. Из популистских проектов скоса этого бабла,проект Холанд,как раз то,что нужно им.Второй проект,это многострадальный,и давно протрухший Камп ноу,и постройка всего комплекса около стадиона.Ни кто не спорит,что сам стадион,давным давно,уже надо было реконструировать,но вот за 25 лет,всех администраций,дело так и не сдвинулось с места.
Поэтому,усиление всей команды,а там надо действительно сменить половину состава,не входит в проект Лапорты.Да,и сама идея Холанда в Барсе,нужна лишь одному Лапорте,это как в свое время идея Бекхема,а пришел Рони,и спасибо,что он выстрелил мощно,а Холанд,я более 100% уверен,в этой Барсе,в этот период,не заиграет,так как от него ожидают все!
Я думал тут общаются одни "новички" с недавней регистрацией, а тут одни старпёры, которые пришли +- когда я уходил =) Или даже ранее...
10 лет, уффф, а на сайте зарегистрировался 16 лет назад =)
А ведь когда-то я даже был редактором новостей =)
Я тут всегда,только читаю
В нападении есть Абде и Ютгла, да и Брейта оставят. Накой команде еще 3 середняка в нападение, чтобы потом спихнуть нельзя было? Мне просто стало интересно, кого купить надо аж 3х, вместо Холанна. И которые на голову будет круче Абде и Брейта.
Команде нужна звезда которая будет тянуть как в спортивном, так и в маркетинговом плане. И ставка на Холанна это типичное барселоновское решение: «звезды и кантерано». Натарить середняков извне - это путь Милана и Арсенала. Топовые клубы внезапно на топовых игроков смотрят, а не на середняков.
В Барсе уже и маркетингового лица летом не остается, если сплавят Коута, Дембеле, Френки (ходят такие разговоры), и Фати на травме постоянной. Педри, Торрес и Гави еще не на том уровне. Тут и спонсоры начнут нос крутить.
Тем более Найк очень заинтересован именно в Холанне в Барсе (а не в Реале/Адидас, или Дортмунде/Пума). Ни раз уже ходил слух, что Найк поспособствует переходу.
Холанд впрямь мечтает играть с Брэдом и Абде. Почти МСН, лол)
У Барселоны на поле бегает Альба, Пике, Алвес и Бускетс с которых уже песок сыпится, а нам необходимо 150 лямов в Холанда вложить)
Конечно если Барселона летом к примеру продаст Коута, Деста, Лангле, Мингесу и того же Френки то уже и на трансфер Норвега бабло будет. А так получается бухгалтерия наладом дышит. Минимум 4 позиции требует хорошего топового усиления, а мы последнее бабло в Холанда выкинем.
За Торреса еще нужно заплатить летом)
Холанд впрямь мечтает играть с Брэдом и Абде. Почти МСН, лол)
Не, он мечтает играть с Мбаппе, Бенземой и Вини. И быть 4м в списке.
Что касается Альбы и Алвеса, да и Бускетса, то их могут похоже вытеснить только молодые Альба, Алвес и Бускетс. На молодых таких топов денег нет, а для середняков есть Дест и Бальде. А Хави сейчас еще меньше экспериментирует чем Куман (Дест хоть иногда выходил играть больше чем на 10 минут).
Тут за Гримальдо просят 40-50 лямов, а это не молодой Альба. Или наивняк, что Барса топовых латералей за 10ку купит?
Тут писали, не помню кто именно, что из Лангле может получиться хороший опорник на смену Бускетсу. Почему бы и нет, защищаться как-никак умеет, плюс — хороший пас в атаку. Попробовать, как мне кажется, можно.
У Гримальдо контракт до 23 года. Плюс когда мы его Бенфике отдавали, то включили пункт, что в случае его продажи нам причитается 15-20 процентов. Поэтому летом 22 года, он будет стоить максимум 20-25 лямов.
А направо хотят Аспи.
Andre3000
22.01.2022, 19:38
Семья Фати склоняется к консервативному лечению, тк Ансу уже боится операций и последствий от оных...
Не, он мечтает играть с Мбаппе, Бенземой и Вини. И быть 4м в списке.
Что касается Альбы и Алвеса, да и Бускетса, то их могут похоже вытеснить только молодые Альба, Алвес и Бускетс. На молодых таких топов денег нет, а для середняков есть Дест и Бальде. А Хави сейчас еще меньше экспериментирует чем Куман (Дест хоть иногда выходил играть больше чем на 10 минут).
Тут за Гримальдо просят 40-50 лямов, а это не молодой Альба. Или наивняк, что Барса топовых латералей за 10ку купит?
Ты либо не читаешь меня, либо хз.
Я уже несколько раз сказал что вместо Холланда надо покупать игроков на проблемные позиции. А у нас половина позиций проблемные. Но Лапорта сейчас вкинет бабло в норвега и будем мы в следующем сезоне играть теми же Альбами и Алвешами и вынимать от любой бегущей команды.
За деньги в которые обойдется нам Холанд можно как минимум двух латералей взять да опорника. Вот о чем речь
Пусть хоть как-то лечится. В этом сезоне его нельзя выпускать вообще.
А кто сказал, что деньги найдут только на Халланда?
В очередной раз заядлые форумчане противоречат сами себе:
то пишут, что проблемы Клуба не в деньгах на трансферы, а в необходимости разгрузки ростера и зарплатной ведомости, то твердят обратное...
Я думаю, что в деньгах, учитывая все еще имеющее серьезный вес, имя Клуба, а также связи Лапорты и Ко, проблемы в поиске нужного количества денег не будет.
Тем более, что сейчас большинство сделок проводится "в долгую", то есть в рассрочку.
Уверен, до конца ТО Алемани приведет-таки норм напада, который будет с нами и в следующем сезоне. Скорее всего, как это часто бывает, в последние дни-часы. Возможно, зацепит еще и крайнего заща.
Летом, уверен, продолжится чистка "конюшен" с освобождением мест как под Халланда, так и еще человек под 5-6. В том числе, и под свободных агентов.
Других вариантов у Лапорты попросту нет.
Пусть хоть как-то лечится. В этом сезоне его нельзя выпускать вообще.
Да уж. Как бы странно это не звучало, но пацану нужно пока отбросить футбол на второй план и полностью посвятить себя лечению.
Кстати, как все мы помним, у Лионеля так же был очень непростой период в начале карьеры, когда он травмировался несколько раз за очень небольшой период. Тогда так же высказывались мнения, что у Месси могут возникнуть огромные проблемы в будущем. Тогда, Слава Богу, пронесло.
Будем надеяться, что и Фати сможет полностью восстановиться и летом возобновить полноценный тренировочный процесс.
Фати после травм ворвщался и забивал свои моменты, у парня нереальное голевое чутье. Морально он точно не Мората какойнить. 3 травмы по 3 разным причинам, думаю за 3 месяца разработают чтото что укрепит его.
Andre3000
22.01.2022, 21:38
ну что, спустя 2 часа после моего поста, стали появляться новости, что Асу реально хочет отказаться от операции. Причина? Она простая, он боится навредить организму очередной операцией, а контракт его действует еще 6 лет почти, те старость свою и родителей он обеспечил. Умка V2.0
Может тактично нахер послал спецов из клуба, пока ищет нормальных врачей)
У нас в каждом матче травмы, кроме реала, если че.
У нас в каждом матче травмы, кроме реала, если че.
Недолеченный Мемфис опять поломался.
Ну вообще Барселона - черная дыра какая-то. Вот скажите, у нас за последние лет 6 хоть один футболист в физическом плане спрогрессировал? Нас бегающие команды любого уровня просто в газон втаптывают. Это началось при Вальверде и длилось до Кумана. Хави, вроде как, изменил подход к тренировкам, да вот все равно слухи ходят, что ничего сверх там нет и мы все также занимаемся архаизмом в тренировочном плане.
Хави, вроде как, изменил подход к тренировкам, да вот все равно слухи ходят, что ничего сверх там нет и мы все также занимаемся архаизмом в тренировочном плане.
Да, наивность - галимое качество, но, все равно, не верится в то, что Хави так же, как и его предшественники, ничего не может или не хочет сделать для того, чтобы поставить нормальный стандартный тренировочный процесс.
Ансу - отдельная тема. Но, тот же Мемфис - не думаю, что голландцу по кайфу повторно ломаться, находясь в самом расцвете и вне основы нынешнего клуба.
Не, мужики. Не верю я в то, что тренировки до сих пор лайтовые и по**стичные.
Считаю, что нынешние травмы - недоработки предыдущих тренеров/периодов/лидеров.
Да, Фати боится делать операцию. Так как восстановление от прошлой операции, вместо обещанных 4 месяцев ушло на 11 месяцев. Сегодня встречались с его семьёй. В понедельник будет контрольная встреча. Есть надежда что убедят. Если не убедят, то большой риск получить вариант Умтити. Когда человек отказавшись от операции, просто убил свою карьеру футболиста.
Vinnytsia
23.01.2022, 00:57
ну что, спустя 2 часа после моего поста, стали появляться новости, что Асу реально хочет отказаться от операции. Причина? Она простая, он боится навредить организму очередной операцией, а контракт его действует еще 6 лет почти, те старость свою и родителей он обеспечил. Умка V2.0
Не тут несправедливо так говорить в отношении Фати.
Дембеле сам загубил свою карьеру недосып(играл видеоигры) и плохое питание из-за чего стал травматичен.
Фати же просто не повезло из травмами.
В нападении есть Абде и Ютгла, да и Брейта оставят. Накой команде еще 3 середняка в нападение, чтобы потом спихнуть нельзя было? Мне просто стало интересно, кого купить надо аж 3х, вместо Холанна. И которые на голову будет круче Абде и Брейта.
Команде нужна звезда которая будет тянуть как в спортивном, так и в маркетинговом плане. И ставка на Холанна это типичное барселоновское решение: «звезды и кантерано». Натарить середняков извне - это путь Милана и Арсенала. Топовые клубы внезапно на топовых игроков смотрят, а не на середняков.
В Барсе уже и маркетингового лица летом не остается, если сплавят Коута, Дембеле, Френки (ходят такие разговоры), и Фати на травме постоянной. Педри, Торрес и Гави еще не на том уровне. Тут и спонсоры начнут нос крутить.
Тем более Найк очень заинтересован именно в Холанне в Барсе (а не в Реале/Адидас, или Дортмунде/Пума). Ни раз уже ходил слух, что Найк поспособствует переходу.
Какие Ютгла и Абде? Ты сам то веришь, что они станут топами? Я не вижу необходимых навыков ни у того, ни у другого.
Готов зарубиться, что через год-два они будут бегать за середняков Ла Лиги. Если я проигрываю спор - ухожу с форума. В обратному же случае уходишь ты.
Ну что, повторим?))
Да пошел этот Найк. МЮ много лет не имел медийных лиц, но это не мешало им иметь топовые контракты.
Я сказал, нужны середняки?
Я сказал, что нужны игроки, которые потенциально могут стать игроками топ уровня.
Сити взял за 50 Сане, через год он котировался как игрок мирового уровня.
Эта, Салах, Мане - туда же.
Я писал, что Торреса нужно забирать из Валенсии. Стоил копейки. Но нет, дали уйти в Сити, он стал лучше, чему я не был удивлен, ибо все нужные навыки у него имелись, а затем мы его уже взяли за 60 +.
А могли забрать за 30-ку. Если он перешёл к нам из лучшего клуба мира, кто-нибудь сомневается в том, что он не перешёл бы к нам из Валенсии?
Мы же, блин, покупаем только дорогущих игроков в линию атаки.
Ты спросишь меня, где мы откопаем 3 потенциальных топов.
Извини, но я не смотрю футбол в таком объеме, чтоб знать условного нового "Сане", который бегает за сраный Шальке.
Для этого у команды есть крупнейший аналитический отдел в европейском футболе. Именно мы организуем различные конфы, где собираются аналитики всех европейских клубов, но почему они умеют находить потенциальных топов, а мы нет?
Может, проблема в том, что мы кладём болт на советы наших аналитиков и скаутов и руководствуемся исключительно маркетинговыми задачами?
Барса впервые за 10 лет сталкивается с такими проблемами, как сейчас, отсутствие финансов и звезд. С чего вообще решили, что аналитики у нас лучше, чем у других ? Есть разные направления, может на молодые дарования никто и не зацикливался. Сейчас самое время менять приоритет трансферов, но есть риски стать арсеналом. Это так, мысли вслух. Вообще не понимаю, как в футболе определяют, кто лучше, молодой и талантливый, или 24-х летний топ в средняке. Это для меня как рулетка. Вчера говорили про систему Хави под которую нужно набрать определенных футболистов, сейчас уже нужны просто футболисты для класса. Вот в чем проблема. Нет конкретики, цели к которой идем... Вот сейчас мы оставляем Люка, при этом кто сказал что он подошел бы Хави еще месяца 2 назад? Мы либо строим команду с нуля, жертвуюя топ 4, либо пытаемся залететь в топ 4 и плевали на все, любыми средствами и трансферами достигаем цели. А что дальше? ..
Барса впервые за 10 лет сталкивается с такими проблемами, как сейчас, отсутствие финансов и звезд. С чего вообще решили, что аналитики у нас лучше, чем у других ? Есть разные направления, может на молодые дарования никто и не зацикливался. Сейчас самое время менять приоритет трансферов, но есть риски стать арсеналом. Это так, мысли вслух. Вообще не понимаю, как в футболе определяют, кто лучше, молодой и талантливый, или 24-х летний топ в средняке. Это для меня как рулетка. Вчера говорили про систему Хави под которую нужно набрать определенных футболистов, сейчас уже нужны просто футболисты для класса. Вот в чем проблема. Нет конкретики, цели к которой идем... Вот сейчас мы оставляем Люка, при этом кто сказал что он подошел бы Хави еще месяца 2 назад? Мы либо строим команду с нуля, жертвуюя топ 4, либо пытаемся залететь в топ 4 и плевали на все, любыми средствами и трансферами достигаем цели. А что дальше? ..
Необходимо совместить попадание в топ 4 и строительство новой команды. ЛЧ это большие деньги, в нашем положение она очень важна на следующий сезон.
Люк не то чтобы сильно подходил для Хави и возможно Хави его бы сплавил, но играть не кому. Фати снова поломан, Дембеле на чемоданах, Легенда только отошёл от травмы. С Депаем пока непонятно. Вот и остаётся в наличие Люк и Феран если не считать кучу молодняка.
При том Люк ещё и забивает исправно.
Новую команду тяжело построить когда на фундаментальных позициях играют наши легендарные пенсионеры.
Два латераля, ЦЗ и опорник. Без прихода новых игроков на их позиции ничего нового не построишь.
У нас 4 капитана Барселоны должны покинуть клуб либо сесть на лавку и выходить пару раз в месяц на какой нибудь статусный матч если вывезут по уровню.
Эра в Барселоне для Альбы, Роберто, Пике и Бускетса закончена.
Они должны найти в себе смелость и покинуть клуб как это сделали в свое время Пуйоль, Хави и Иньеста. При том что тот же Ини ещё мог год-два поиграть.
xoiiiemin
23.01.2022, 12:24
Ну наверное для самого начала надо,как говорил один персонаж," узреть в корень",а в "корне" том,рассмотреть саму суть человека,и тогда станет понятно,что сравнивать теперешних капитанов с теми легендарными капитанами,вообще нельзя.Что Пуель,что Хави и особенно Иньеста,это прежде всего Человек,с большой буквы,а не людишки калибра Альбы,или того же Пикеши,озабоченного только своим имиджем,я уже не говорю про Роберто.Там скорее,всего Бускес,ещё более менее адекватный,как человек.
Что бы ушли с бабла: Роберто,Альба...?,не поверю ни когда,слишком мелочные,нежные,плаксивые они,Пике нужна медийности и чувство своей значимости,денег у него хватает,с таких типов людей вырастают политикашки пи...таболы,и всякие маркетологи,Бускес чуть иной.К чему все это? Не уйдут эти 4 сами,пожертвовов собой ради клуба ни когда,особенно Роьерто- Альба,а вот Пике,под будущее кресло презика- может...))
Ну наверное для самого начала надо,как говорил один персонаж," узреть в корень",а в "корне" том,рассмотреть саму суть человека,и тогда станет понятно,что сравнивать теперешних капитанов с теми легендарными капитанами,вообще нельзя.Что Пуель,что Хави и особенно Иньеста,это прежде всего Человек,с большой буквы,а не людишки калибра Альбы,или того же Пикеши,озабоченного только своим имиджем,я уже не говорю про Роберто.Там скорее,всего Бускес,ещё более менее адекватный,как человек.
Что бы ушли с бабла: Роберто,Альба...?,не поверю ни когда,слишком мелочные,нежные,плаксивые они,Пике нужна медийности и чувство своей значимости,денег у него хватает,с таких типов людей вырастают политикашки пи...таболы,и всякие маркетологи,Бускес чуть иной.К чему все это? Не уйдут эти 4 сами,пожертвовов собой ради клуба ни когда,особенно Роьерто- Альба,а вот Пике,под будущее кресло презика- может...))
Не понимаю твоего наезда на Пике. Он один из самых крутых парней в этой Барселоне. И если ты забыл то именно он первым из капитанов снизил зарплату которая позволила зарегить новых игроков.
Пике уже давно сказал что этим летом покинет клуб если он не нужен будет тренеру. Да и к игре Пике меньше всего вопросов среди старожил.
Жду сегодня уверенной победы против Алавеса хотяб -(
Посмотрел, только 11 номер свободен. И это еще Гави не зарегистрирован за первую команду (или уже передумали?)
Если Хави и хочет кого зимой (а пишут аж о троих), то сначала надо из основного набора игроков почистить. Бальде, Абде и Ютгла не помогут в этом. Это касается и лета. И я чет не уверен по регламенту можно ли снять просто так регистрацию (без аренд или продажи). Тут Дембеле только сказали что на трибуны уйдет, так профсоюз грозиться начал. Молчу что бы было, если бы регистрацию сняли.
Andre3000
23.01.2022, 14:20
Дембеле снова не попал в заявку на матч, клуб и Хави продолжают гнуть свою линию, а агент игрока снова переносит встречу с клубом, которую сам и назначил...
Профсоюз пускай идёт на кол. Согласно испанским спортивным законам, клуб не обязан ставить игрока на игры. Он обязан чтобы игрок тренировался, посещал тактические занятия и все остальное связанное с клубом.
Поэтому Дембеле будет сидеть до конца контракта, на время матчей, и в этом нет никакого нарушения.
Согласно слухам, если Дембеле покинет клуб раньше окончания контракта, мы должны будем Боруссии доплатить 5 мл. Я так понимаю это касаемы только продажи, аренда не считается.
Идут разговоры, что мы отвергли 15 мл от Челси за него. В ближайшее время они должны чуть увеличить предложение. Слишком красиво, чтобы это было правдой.
xoiiiemin
23.01.2022, 16:01
Не понимаю твоего наезда на Пике. Он один из самых крутых парней в этой Барселоне. И если ты забыл то именно он первым из капитанов снизил зарплату которая позволила зарегить новых игроков.
Пике уже давно сказал что этим летом покинет клуб если он не нужен будет тренеру. Да и к игре Пике меньше всего вопросов среди старожил.
Это я ещё на него не наезжал,а надо бы "наехать",как в свое время,его пинками гонял Пуель,что бы отдачи было на поле больше,а не болтовни с рефери и размахивание руками.Даже ваши " старожил сайта",отметили момент, недавнего кубкового матча с Басками,когда все игроки Атлетико,собрались в плотный круг,во главе со своим тренером,а у Барсы,Пике и Альба,вообще побежали сразу,что то доказывать рефери,и это при офертайме при равном счёте 2:2,когда на кону,стоит один из титулов.Что выиграли его Пике и Альба?)) Ты видел,что бы Пуель так бегал к судьям?!
Все больше слухов попёрло про Тальяфико из Аякса.
Сменщик Альбы, очень хочет к нам придти.
Сегодня Дембеле отказался придти в спортивный городок, сославшись что он приболел. Но ему никто не верит.
Профсоюз пускай идёт на кол. Согласно испанским спортивным законам, клуб не обязан ставить игрока на игры. Он обязан чтобы игрок тренировался, посещал тактические занятия и все остальное связанное с клубом.
Поэтому Дембеле будет сидеть до конца контракта, на время матчей, и в этом нет никакого нарушения.
Это понятно, я об отмене регистрации говорю, забрать номер. Это не дадут сделать, так как без регистрации это уже не футболист. А с номерами - проблема, больше 1 игрока без ухода не взять, и это если Гави и дальше кантерано числится.
ПС. Женская Барса женским матрасам маниту отгрузила. Голы такие, что мужикам Барсы учиться надо.
Все больше слухов попёрло про Тальяфико из Аякса.
Сменщик Альбы, очень хочет к нам придти.
Сегодня Дембеле отказался придти в спортивный городок, сославшись что он приболел. Но ему никто не верит.
Животик заболел :)
Сегодня с утра писали про обмен Бальде - Тальяфико, но к обеду все опровергли и что Барселона не считает его подписание приоритетным (а как же сменщик Альбы да и в целом дерьмовая игра последнего?)
Это понятно, я об отмене регистрации говорю, забрать номер
Разрыв контракта со стороны клуба, ещё возможен. Но я думаю на эту крайнюю меру не пойдут. Пока причём.
Рискну предположить, что его жизнь превратится в ад, если он не свалит из клуба. У Дембелька кишка тонка, пол года просидеть в клубе.
По Тальяфико думаю наши тумана нагоняют. Идут по нему переговоры. Сейчас главный вопрос как его регистрировать. Уходов то нет. Даже по слухам пусто. По Мингесе затихло, на Нето нет желающих кроме бразилов, Пенья вроде собрался уходить, но тоже не факт.
Ну и какой ад этому пофигисту могут устроить Лапорта и ко?)
Ну и какой ад этому пофигисту могут устроить Лапорта и ко?)
1. Отключить интернет дома
2. Скупить всю пиццу в округе
3. Перевести часы на 3 часа назад
xoiiiemin
23.01.2022, 18:19
1. Отключить интернет дома
2. Скупить всю пиццу в округе
3. Перевести часы на 3 часа назад
4.Тещу с тестем и всей родней жены,поселить у Дембеле дома))
Это большой большой секрет:D
Пишут, что сейчас в приоритете аренда(покупка) нового напа. По Тальяфико идут переговоры, но он не приоритет.
Очень сильно зашаталось кресло под Серхи Бархуаном, тренера кантеры.
Возможно, в ближайшее время мы получим нового тренера.
Рикки Пуч категорически отказывается уходить из клуба. Походу статус глухого скамеечника, его вполне устраивает.
Andre3000
24.01.2022, 19:11
В ГОлландии говорят, что Тальяфико готов ради Барсы даже на забастовку, тк у Аякса есть два предложения по нему, которые устраивают голландскую сторону, но не игрока, который, якобы, хочет только с нам...
Может сразу забрать оба фланга обороны Аякса, Мезрауи и Тальяфико?
Аякс хочет Депая на Тальяфико я так понял?
Аякс хочет чистой продажи, а мы хотим аренду с возможностью выкупа. Их это не устраивает, игрок на них давит.
Депай им не нужен.
Сегодня в клубе был Хорхе Мендеш. Пока непонятно по какой причине. Возможно поддержать Фати.
Сегодня после длительной травмы, провел первую тренировку Мусса Ваге. Клуб ищет для него выход, вплоть до расторжения контракта.
Мендеш возможно был по поводу Бальде, которого по слухам хотят пульнуть в аренду в Аякс.
Агенты Мораты находятся в Италии. В самое ближайшее время возможна встреча с Юве по поводу игрока. Его продолжает хотеть Хави.
Сам Юве пытается вытянуть Влаховича из Фиорентины, уже этой зимой.
Andre3000
24.01.2022, 23:20
Ансу отказался от операции!!! Ну все, Умка v2.0 и можете забыть про него вообще
Skiper93
25.01.2022, 00:12
Но это же не колено, это бедро.
Почему нельзя укрепить мышцы бедра без хирургического вмешательства?
Пусть их закачает, как Рон)
Если без шуток, парня понять можно - операция-восстановление-операция.
Почему не дать шанс, не попробовать еще раз залечить без операции.
Снова будет сходу рецидив - тогда только операция.
Но дать пацану еще выйти в этом сезоне
Тем временем:
- Есть вероятность, что Spotify будет новым титульным спонсором. Выплаты от него что-то около 80 млн в год
- Аспиликуэта летом может стать игроком Барселоны и подпишет 2-летний контракт
- В Италии разыгрывается многоходовка Кабраль -> Фиорентина, Влахович -> Юве и это может открыть двери для Мораты в Барселону.
Новости такие.
Фати пока не принял окончательного решения по поводу операции.
После 3 операций на мениске его можно понять.
Если он сейчас не оперируется, то будет консервативное лечение. Вариантов этого лечения очень много. Но при его травме лучше делать операцию. Так советует Пруна.
Его случай- это не случай Умтити. У Умки там некроз тканей, тут совсем другое. Это день и ночь, как пишут знающие люди.
Наполи после отказа Тальяфико выбыл из гонки за этого игрока, и уже берёт другого новичка. Мы единственные претенденты на арга. Сейчас идут активные переговоры.
Юве почти забрал Влаховича. Уход Мораты к нам окончательно открыт.
Сейчас главный вопрос, что нет возможностей регистрировать 2 этих игроков. Пока нет уходов, и нет продления СР. Но Алемани работает, будем ждать.
По поводу спонсора, ждём официала. Слишком много слухов пока.
Andre3000
25.01.2022, 11:45
Да, спорт дир Фиалок подтвердил наличие минимум двух предложений по Влаховичу, причем также оговорился, что клуб эти предложения устраивают, - выбор за игроком. Но есть одно "НО"! Болельщики просто разгневаны возможным уходом игрока именно в Юве, они расписали ворота базы и разместили плакаты с угрозами в адрес игрока и его семьи, если тот соберется в стан старой синьоры.
По Морате все просто, - Атлетико требует с нас такие бабки, как и с Юве, те 40 млн евро! Если не даем, то идите лесом. Наши замечания по поводу условий переходов Вилльи и Су, когда мы фактически им отдавали игроков бесплатно, их не интересуют, они хотят большие бабки за игрока...
Andre3000
25.01.2022, 11:50
По спонсору все сложно, тк условия для клуба потенциальные спонсоры дают разные, тут надо многое считать и просчитывать наперед. Spotify и китайская венчурная компания являются фаворитами, но тут появился какой-то новый игрок, пишут, что из Мексики, готовый перебить некоторые предложения... в 80 млн евро не верю, хотя если в эту сумму входят титульник на футболке игровой, тренировочной форме и еще где-то...
Andre3000
25.01.2022, 12:06
Аспи настаивает на 3х летнем контракте с Барсой, если та хочет подписать его бесплатно...
Я не знаю, что там болелы Фиалок расписали на заборах. Но у их клуба и Юве, просто прекрасные отношения. И они уже не первого своего игрока туда продают.
У Влаховича давно уже предварилка с Юве была. Правда зарплата смешная называется, я пока в неё не верю. 7 мл чистыми, учитывая что Де Лигт получает больше 10 мл. Хотя сегодня мелькнула инфа, что Юве планирует снижение зарплаты своим некоторым игрокам, в связи с финансовыми проблемами.
Возможно там официал маленький, а в чёрную ещё добавляют. Так как Влаховича Арс обхаживал очень сильно, они точно больше 12 мл. дали ему бы.
По поводу Мораты есть полная договорённость с Атлетико. Сейчас вопрос в нашей регистрации.
Инсайд есть такой. Вчера Хави окончательно отказался от Зюле и Кристенсена.
Причина лежат в спортивной и финансовой сфере.
На его хотелку Лисандро Мартинеса, пока денег нет.
Andre3000
25.01.2022, 13:05
Инсайд есть такой. Вчера Хави окончательно отказался от Зюле и Кристенсена.
Причина лежат в спортивной и финансовой сфере.
На его хотелку Лисандро Мартинеса, пока денег нет.
Те бесплатные агенты Зюле и Кристенсен не устраивают по фин сфере в том числе, а Ласандро устраивает, который стоить будет минимум 40 млн евро, тк имеет контракт до 2025 или до 2026 г., да и зп он попросит тоже неплохую...
Daniel Grey
25.01.2022, 13:16
Те бесплатные агенты Зюле и Кристенсен не устраивают по фин сфере в том числе, а Ласандро устраивает, который стоить будет минимум 40 млн евро, тк имеет контракт до 2025 или до 2026 г., да и зп он попросит тоже неплохую...
Хави нужен левоногий, мобильный цз. Куда пихать Кристенсена или Зюле к уже имеющимся Пике, Эрику и Араужо?
Конкретно не скажу по каждому случаю. Скажу просто общую инфу.
Ищется игрок способный сыграть на нескольких позициях в команде.
Игрок готовый ротироваться, и не хотящий получать много денег.
Игроки приходящие бесплатно, хотят очень громадную личку.
Плюс игрок, должен дополнять второго игрока в защите. Я так понимаю в нашем случае Араухо.
Не каждый бесплатник, нам подходит.
Переход в 40 мл, с зарплатой в 5 мл. выгоден больше, чем бесплатный перевод, но с зарплатой в условные 10 мл. Так выгодно по бухгалтерии.
Вообще приоритет Хави- это Кунде. Но денег на него нет. А он не готов ждать нас ещё 1 сезон. А нам тоже надо усиливаться.
Приоритет на лето- это Холанд, и новички по краям. По остальному будет видно дальше. Но на контроле, держат все позиции по усилению.
Хави нужен левоногий, мобильный цз. Куда пихать Кристенсена или Зюле к уже имеющимся Пике, Эрику и Араужо?
Да, абсолютно точно сказал.
Andre3000
25.01.2022, 13:28
Пике уже доигрывает, Эрик играет справа в обороне, он чистый правша, из левоногих у нас есть Лангдле и УМка, - оба на чемоданах.
У нас нет денег даже на бесплатных игроков, чтобы их зарегать, а тут идет речь про покупку за большие бабки. Да, Лиссандро поход по манере игры на Маше, те резкий защитник, но его часто используют на крае обороны или даже в полузащите сейчас. Мы его банально позволить себе не можем...
Daniel Grey
25.01.2022, 13:42
Пике уже доигрывает, Эрик играет справа в обороне, он чистый правша, из левоногих у нас есть Лангдле и УМка, - оба на чемоданах.
У нас нет денег даже на бесплатных игроков, чтобы их зарегать, а тут идет речь про покупку за большие бабки. Да, Лиссандро поход по манере игры на Маше, те резкий защитник, но его часто используют на крае обороны или даже в полузащите сейчас. Мы его банально позволить себе не можем...
Уверен, что рынок шерстят и может кого еще найдут. В Барсе Б есть интересный левоногий защ - Мика Мармол, но, видимо, Хави пока не готов рисковать и делать ставку на него.
Мы его банально позволить себе не можем.
В октябре мы были почти банкротами. Что не помешало, нам в январе взять Торреса за 55, на очереди Тальяфико 3-5 мл, Мората( примерно 25 плюс бонусы). Уже есть Да по Холанду( суммы примерные ты знаешь), есть договор с Аспи, Мазрауи.
Поэтому не вижу проблем договориться по Лисандро летом. Расрочку Аякс примет. С ним уже уверен, переговоры были.
Сейчас нужно продолжение чистки, и оно будет.
По поводу центральников на сезон 22-23 пока планы такие. Само собой, возможны изменения.
Араухо
Гарсия
Аспи
Мармол
Лисандро
Проблема сейчас в зарплатной ведомости. Но никто не знает, под какое правило попадёт клуб в сезоне 22-23.
Если получится получить минимальную прибыль, то не будет ни 1 к 4, ни 1 к 2.
В данный момент продление СР парализовано. Клуб хочет посмотреть как он будет восстанавливаться от травмы.
Судя по всему, Алемани хотел от него избавиться. И только просьба Хави изменила эти планы. Плюс уменьшение его зарплаты, помогло бы зарегить новичков.
Сейчас судя по всему, обойдутся без него. И не надо забывать, что СР хотел получать просто громадные деньги. А это 7,5 против 10 мл, что он получает сейчас.
Что для игрока его уровня сегодня, это просто перебор в несколько раз.
Andre3000
25.01.2022, 14:21
В данный момент продление СР парализовано. Клуб хочет посмотреть как он будет восстанавливаться от травмы.
Судя по всему, Алемани хотел от него избавиться. И только просьба Хави изменила эти планы. Плюс уменьшение его зарплаты, помогло бы зарегить новичков.
Сейчас судя по всему, обойдутся без него. И не надо забывать, что СР хотел получать просто громадные деньги. А это 7,5 против 10 мл, что он получает сейчас.
Что для игрока его уровня сегодня, это просто перебор в несколько раз.
Если честно, то это кумовство Хави начинает напрягать. Продлите СР, хотя он нахер не вперся сейчас, не критикует Пике и Альбу вообще, подавайте ему Морату, с которым он в сборной играл, купили испанца Тореса, теперь Аспи, тоже, кстати испанец, игравший с Хави, ну и т.д. Зато Кристенсен и Зюле ему не нужны, как и Закария с Кесье, а всем другим нужны...
Конкретно не скажу по каждому случаю. Скажу просто общую инфу.
Переход в 40 мл, с зарплатой в 5 мл. выгоден больше, чем бесплатный перевод, но с зарплатой в условные 10 мл. Так выгодно по бухгалтерии.
Легко на примере Торреса рассмотреть. Точные цифры лень копать, но главное суть.
Покупается Торрес за 50 лямов с рассрочкой платежа на 5 лет. Также сразу падает на баланс, с контрактом на 5 лет и амортизацией 10 лямов в год. По сути амортизация перекрывает трансфер.
А приходит такой бесплатный Торрес и говорит, 15 мне, и агенту 5ку. Итого 20 лямов с кассы заплати, балансовая стоимость равна нулю, амортизация тоже нулевая. 20 лямов - чистый убыток.
Идея в чем, чем на больше периодов растягиваешь платеж - тем лучше.
Жопа как с Неймаром в ПСЖ. Когда выкатывешь ему бабло на отступные (сразу большая сумма), он становится свободным агентом и падает тебе нулевым на баланс. Если бы шейхам не наплевать было на деньги, и не оформили схематоз - ПСЖ банально бы не потянул такой трансфер.
По Зюле читал часто (сам не смотрю немцев, так что увы), что человек требования к себе снизил конкретно. Т.е. в потенциале это человек лавки, который рубит бабло. Барса сама пытается такой неликвид спихнуть, и лучше Аспи (который большой профессионал), чем молодой, рубящий капусту.
ПС. Хотя мне и Аспи не айс, тянуть ветеранов в команду - только если совсем временный вариант.
ПС. Хотя мне и Аспи не айс, тянуть ветеранов в команду - только если совсем временный вариант.
Думаю, в этом и есть смысл. Можем ли мы себе позволить сейчас (и есть ли на рынке) качественные ПЗ, чтобы не нарваться на условного Семедо и Деста на рынке?
А так отсрочим этот вопрос на сезон-два, а там и ситуация стабилизируется и может найдем кого стоящего.
Офигеть, случайно увидел фотку в ленте с Гвардиолой, Лучо, Хави и Инсуэ в коляске. Думаю что случилось, погуглил, а оказывается у Унсуэ паралич недавно нашли.
Andre3000
25.01.2022, 15:33
Офигеть, случайно увидел фотку в ленте с Гвардиолой, Лучо, Хави и Инсуэ в коляске. Думаю что случилось, погуглил, а оказывается у Унсуэ паралич недавно нашли.
У Инсуэ Боковой амиотрофический склероз, те это заболевание, которое не лечится и в конечном итоге становится смертельным
Katalonec18
25.01.2022, 15:35
То есть никакие старперы Альба, Пике, Бускетс и 39 летний Алвеш это норм, а боец Аспиликуэта в 32 года не айс? Что плохого если он будет сидеть под условным Мазрауи.
Andre3000
25.01.2022, 15:37
То есть никакие старперы Альба, Пике, Бускетс и 39 летний Алвеш это норм, а боец Аспиликуэта в 32 года не айс? Что плохого если он будет сидеть под условным Мазрауи.
Ты думаешь, что капитан ЧЕлси и ее основной игрок Аспи пойдет к нам на лавку? Смешно! Годик он точно попылит, а дальше - не знаю. А если реально контракт будет на 3 года, то...
Если честно, то это кумовство Хави начинает напрягать
Ну во первых. Решено сделать ставку на выпускников кантеры и испанцев.
То есть создать ядро в раздевалке. Со стороны будут приглашаться только звёзды, или игроки которые реально сильнее игроков из списка(испанцев и кантерано)
У Хави очень много власти, поэтому если у него не получится, к руководству будет мало претензий.
Думаю что случилось, погуглил, а оказывается у Унсуэ паралич недавно нашли.
Давно у него уже эта смертельная болезнь. В Испании к этой болезни нет внимания, вот он и пытается к ней привлечь внимание общественности.
Встречается с людьми, общается, говорит о своей болезни. Молодец мужик, не унывает:zol:
Жопа как с Неймаром в ПСЖ. Когда выкатывешь ему бабло на отступные (сразу большая сумма), он становится свободным агентом и падает тебе нулевым на баланс
Да, поэтому писали, что Пересу было выгоднее купить Мбаппе, а не взять бесплатно, заплатив громадные подьёмные.
Аспи к нам не на лавку идёт. Плюс он может закрыть несколько позиций.
Отличный вариант в нашем положении. Пару лет нам поможет, потом возьмём другого игрока.
О нём пишут, в скандалах не замечен. Форма крутая, бегает как лось. Очень профессионален в футболе.
Очередной анализ от Домагоя. Теперь по поводу замены Бускетса.
И 5 кандидатов на эту роль.
https://barcafutbol.substack.com/p/the-modern-pivot-5-players-who-could
OùmonÉquipe
25.01.2022, 16:20
Хави вообще очень разочаровывает, что по выбору состава, что по игре (потеря интенсивности, по сравнению с первыми играми под его руководством), что по трансферным запросам, он разочаровывает даже за пределами поля. Это нормально, что главный тренер ужинал со своими футболистами в лице Альбы и Бускетса? Хави не то что не хочет их менять, он их наоборот поддерживает и считает неприкасаемыми, это просто какая-то нездоровая херня.
Теперь смотришь на эти нелепые новости ещё до того, как пришёл Хави:
«Если кто-то думает, что Хави будет церемониться с тем, чтобы посадить лидеров на скамейку, то они его плохо знают, он посадил лидеров, с которыми он играл в одной команде». Представляете!!! Он посадил арабских бомжей на скамейку!!! А люди это просто схавали и подумали, что он обязательно посадит на банку этих дармоедов. Но нет, мистер Хави Эрнандес Креус у нас их рьяно поддерживает и я уверен на 100 %, что условный Бускетс будет игроком основы даже след сезоне.
Просто невероятно насколько позорное, трусливое и самодеструктивное окружение в Барселоне, начиная с каталонских болельщиков, заканчивая журналистами-падальщиками. Про президента вообще даже говорить стыдно, он казался единственным человеком у кого правильный характер победителя в этом клубе, но нет, чел после поражения в класико заходит в раздевалку и втирает футболистам то, как он горд поражением, дурдом, бл*ть. Видимо, с возрастом он вообще голову потерял.
Но наше спасение - Холланд!!! И Бускетс с Пике. Один не может уже просто пробежаться и покрывать пространство, а для другого держать высокую линию защиты - это как пройти 7 кругов ада
OщmonЙquipe, Ты наверное забыл что Хави пришел по ходу сезона?
Сейчас невозможно посадить на лавку Альбу, Бускутса и Пике потому что нет замены, что за девичья истерика? У нас и так играет пол состава Барсы Б, чего мелочиться, давай сразу заменим Барсу на Барсу Б, тогда будешь гордиться Хави, ну и заодно выступлением в Сегунде в след сезоне.
Katalonec18
25.01.2022, 16:33
Ну так пусть идет хоть в основу, в любом случае это лучше чем Алвеш, Мингеса, Дест, Роберто и Ваге вместе взятые.
Тальяфико. Блин, вы серьезно.
Andre3000
25.01.2022, 16:53
Тальяфико. Блин, вы серьезно.
А причем тут мы? А у тебя, кстати, если другие бюджетные варики на здесь и сейчас? Смирись с тем, что денег нет и не будет пока...
Ну в общем официал по Фати: операции не будет.
Ну что ж, через недель 10 вернется (если это не выльется в нечто большее), пару игр сыграет и опять сломается. Может быть и некрасиво с моей стороны, но к сожалению, позитивных мыслей на сей счет у меня нет :(
Andre3000
25.01.2022, 17:09
Араухо и его агент отклонили первое предложение клуба о продлении контракта. Игрок ждет существенного увеличения оклада, на другое он не будет согласен....
Агент черного дерева приехал в Барселону, точнее прилетел из Лондона...
OùmonÉquipe
25.01.2022, 17:28
OщmonЙquipe, Ты наверное забыл что Хави пришел по ходу сезона?
Сейчас невозможно посадить на лавку Альбу, Бускутса и Пике потому что нет замены, что за девичья истерика? У нас и так играет пол состава Барсы Б, чего мелочиться, давай сразу заменим Барсу на Барсу Б, тогда будешь гордиться Хави, ну и заодно выступлением в Сегунде в след сезоне.
В сегунде мы можем оказаться только благодаря вышеперечисленным персонам, которые совершают по несколько индивидуальных результативных ошибок, а неумение, к примеру, Бускетса покрывать пространство за спиной в виду отсутствия у команды контроля мяча делает эту Барселону с ее лидерами командой уровня Эйбара.
Того же Френки можно поставить вместо него, никто не говорит подтянуть ещё одного молодого футболиста из кантеры. Все тут пекутся из-за того, что голландец не способен играть в одиночном пивоте, а я считаю, что это дебильные переживания, потому что хуже чем Бускетс он точно не будет смотреться. Вдобавок, он хорошо играл на позиции либеро в прошлом сезоне, да и все качества у него для этой позиции есть, он бл*ть мобильный, работоспособный и с отбором, а не черепаха, которая не способна обороняться и нужна только для *контроля*.
Тот же Туре приходил в Барсу, не разу не играв на позиции опорника, но Пеп сделал из него конфетку на этой позиции.
Альбу можно заменить Дестом, так как Бальде слишком сырой, но, извините меня, Хави по каким-то фантомным причинам не доверяет американцу, хотя на позиции лз он всегда смотрелся неплохо.
Купить бюджетного цз или арендовать и поставить вместо Пике, а не рассматривать чахлого Тальяфико, который уже несколько сезонов играет как Комбаров и нахрен не сдался.
«Хави пришёл по ходу сезона», ну насколько я помню он приходил в статусе мессии у эту команду, этакий спаситель, который заменил дьявола Кумана, у которого был якобы топовый состав (хотя он сам говорил, что это не так), с которым нужно побеждать в Ла Лиге, делали референс на Энрике, видите ли Испания с таким составом играет лучше Барселоны. А когда у Хави дела пошли не лучше, чем у Кумана, то тут все сразу переобулись и начали говорить, что у Хави плохой состав, хотя ему купили даже Торреса.
xoiiiemin
25.01.2022, 17:50
Ну,к примеру я не "переообувался" и ни когда этого не делаю(не умею),и о проблеме Хави,говорил с самого начала его деятельности тренера Барсы,но по чуть иной причине.Просто я твердо убежден,что у Хави,мало опыта,как тренера тактика,и ему бы для начала,хорошо бы было походить годик в помощниках у того же Анчелотти,Венгера или у Пепа,типа стажера,а потом годик потренировать самому туже Барсу Б.За 2 года он наберёт опыта,а потом и иди в первую команду.При вот этом составе,что сейчас есть у Хави,уж Куман,точно показывал результаты поярче.При Кумане,заиграла вся теперешняя молодежь,а Френки,явно прогрессировал.
В самом начале увольнения Кикё,когда все предлагали разные варианты тренеров Барсы,я наверное единственный кто назвал Анчелотти.Именно тренер калибра Анчелотти,сейчас нужен такой Барсе, просто он бывши,тогда свободен,отказался по личным причинам тренировать Барсу.В "папо Карло",есть одно очень ценное свойство,его тренерской работы,он способен выдавать нужный результат,с имеющимся составом.Я его работу очень хорошо помню по Милану,с Шевой и Мальдини.
Но как говорится"маемо,шо маемо".
Дочитал до момента, где Дест хорошо играл -)
Пеп Туре как раз загнобил на лавке, а не сделал из него конфету. Потом у Яя сильно еще бомбануло, когда Гвардиола пришел в Сити, и там его тоже подвинул. Больше обид на Гвардиолу только у Ибрагимовича.
По стилю Френки, как раз как Туре, и для части тренеров единственный опорный не должен так играть, таская мяч постоянно, оставляя позицию.
Аналогично было и с Алонсо (который Хаби). В Ливерпуле он играл в связке с Маскерано. В Реале миксовали с Хедирой и Гранеро. В сборной Испании с Бускетсом и тд.
Так что я и сам мало верю, что Френки будет единственный опорным на замену Бускетсу. А вот связка Нико-Френки и выше Педри, я бы посмотрел.
ПС. Анчелотти вообще не формат под текущую Барсу. Вместо Вальверде в свое время? Да, но там нереально было учитывая что он Реал только что тренировал. Папа Карло хорошо работает со звездами, и ветераны его любят. Точечно что-то менять тоже гуд. Под полную перестройку команды он не подходит.
Хави норм, ему то как раз опыта хватает. Он будучи футболистом был играющим тренером. Другое дело, что он в комфортных условиях (кроме явной молодости) провел карьеру игрока и тренером в Катаре. И кризисная Барса это охренеть какой опыт.
Чему бы новому он бы в стабильном Сити у Гвардиолы научился? Во Артета был, и все его хвалили как помощника. И пока не набил шишки на Арсенале, и не завелось у него в этом сезоне - толку то от опыта помощника.
Теперь и Араухо выебывается с контрактом? Во что превратился клуб?
Теперь и Араухо выебывается с контрактом? Во что превратился клуб?
Араухо получает около 1 ляма. Вполне логично что он хочет больше.
Араухо будущий капитан, настоящий боец и он действительно любит этот клуб, да и просит вполне адекватную и на 120% заслуженную прибавку к ЗП на фоне того, что ему уже готовы насыпать мешки из АПЛ
Не помню кстати условий по Тринкао, там есть обязательный выкуп или летом нам его могут вернуть?
Сейчас идет встреча Дембеле и Лапорты и якобы Усман хочет играть здесь.
А вчера его агент встречался с представителями Челси и судя по всему синие слегка прикуели от их запросов.
Челси готов взять Дембеле, но летом. Если сейчас, то Сиссоко получит меньше денег.
По Тринкао нет обязательного выкупа, но если они его нам вернут, то заплатят штраф, около 6 мл.
Andre3000
25.01.2022, 23:10
Якобы никакой встречи сегодня не будет с агентом чёрного дерева, типа отнести просил о встрече, а просто прибыл в Барселону, чтобы лично доложить о переговорах с Челси…
xoiiiemin
25.01.2022, 23:24
Поддержу,притом полностью позицию Араухо, он заслуживает,явно большего! Это боец,а таких в Барсе,сейчас нет, вообще!
Shamil 11
26.01.2022, 00:11
Пошла новость , что после Аспи наши собираются подписать летом Кессиэ. Надеюсь , что получится, мощный работяга в центре поля нам точно не помешает
Кесье средний сабж, бокс-2-бокс, который нам нафиг не упал.
Араухо боец, хорошая физика, согласен. Но если он и дальше будет так ужасен на мяче, то долго он в Барселоне не задержится.
Вроде уже несколько лет играет у нас, а в этом компоненте до сих не сильно улучшился.
Только не надо это ора о том, что задача защитника - это защищаться. Футбол изменился.
Если у вас обороне играет Араухо, вас будут наказывать, жестоко наказывать прессингующие команды.
А когда вы часто теряете мячи на переходных фазах у своих воротам, вам не всегда и ВанДейки с ТьягоСильвами помогут.
Поэтому не надо тут.
Назовите мне хотя бы один топ клуб, у которого хотя бы ЦЗ из пары основных так плох на мяче.
Назовите мне хотя бы один топ клуб, у которого хотя бы ЦЗ из пары основных так плох на мяче.
Кого ты выберешь. Лангле который хорош на мяче или Араухо который хорош без мяча?
Пасовать более менее сносно научить можно, Араухо не первый год у нас но очень много пропустил из-за травм. Так что пусть отбирает и выгрызает, а то у нас все пасуют, а отбирать не кому.
Конечно Лангле - наверное, лучший ЦЗ в мире, если говорить о качестве первого паса.
Способность отбирать мячи Араухо нам не поможет, когда мы из-за него будем терять круглого под давлением возле своих воротам.
Поэтому пусть уж лучше француз.
Поэтому я бы рассмотрел вариант с его продажей за 60 млн в условный Эвертон.
Поймите, сейчас найти ЦЗ с хорошими физическими данные не проблема, вон во Франции их достаточно.
Араухо это подарок для таких ребят, как Клопп, Пеп - он будет их мишенью для прессинга номер 1.
Ливерпуль: Матип и ван Дейк сильно хороши на мяче? Тот же Клопп с руками (по весьма правдоподобным слухам) вырвал бы у нас Араухо.
Ну и Хави не дурак, имея Лангле, все-таки предпочитает ставить Араухо в состав.
Конечно хороши. Бузусловно.
Матип - вообще зверь, не только передачи, но и по прогрессивному дриблингу он один из лучших ЦЗ.
Слухи, не более.
Тот же Клопп с руками (по весьма правдоподобным слухам) вырвал бы у нас Араухо.
Ну и Хави не дурак, имея Лангле, все-таки предпочитает ставить Араухо в состав.
У каждого тренера свои понятие об игроках. И у каждого своя модель игры.
Условно говоря Кесье и Закария много кому нужны, а нам нах не спёрлись.
У Хави нет выбора, если бы он был, вполне возможно Араухо бы сел на лавку. Или ты думаешь просто так в Гарсию так верят. Причины просты, он то что нужно. Пусть пока и задохлик.
Сколько Пеп защей купил, пока нужных нашёл. Минимум 7 человек.
То что Араухо безобразен с мячом уже много писали, и если на него будут давить напы, у нас всегда будут проблемы.
Будет ли он лучше обращаться с мячом? Наверное будет, но маловероятно, что кардинально лучше.
Hovhannes
26.01.2022, 11:19
На фоне слухов о интересе к Кессье, как будет выглядеть Барса в центре в паре с Де Йонгом?
На фоне слухов о интересе к Кессье, как будет выглядеть Барса в центре в паре с Де Йонгом?
Никак. Кесси нам не интересен. Френки летом будут продавать.
Вместо Френки пока 2 кандидата. Тьяго и Солер. Но список скорее всего будет шире.
Andre3000
26.01.2022, 11:25
С Кессье скорее всего слух все это, тк Хави только испанцев видит среди новичков, а тут целый африканец:D . ВОт ради Кессье Юве готов продать в Астон Вилллу Бентанкура, чтобы освободить зп ведомость.
С Аспи тоже не все так ясно, тк ЧЕлси не сдается и готов увеличить предложение по своему капитану, которого обожают болельщики.
Тут просто только с Моратой, он не нужен толком Юве и Атлетико, но нужен Хави, на чем пытаются сыграть и итальяшки и мадридцы...
Andre3000
26.01.2022, 11:28
Никак. Кесси нам не интересен. Френки летом будут продавать.
Вместо Френки пока 2 кандидата. Тьяго и Солер. Но список скорее всего будет шире.
Если все так, то это полный пиздец, тк никакущий и постоянно травмированный Тиаго и нестабильный и средний по всем параметрам Солер - это не замена Френки совсем...
Тут просто только с Моратой, он не нужен толком Юве и Атлетико, но нужен Хави, на чем пытаются сыграть и итальяшки и мадридцы...
На этом сыграли каталонцы. Он им ненужен от слова вообще:D А для Мораты это последний шанс жизни. Вот он и идёт на маленькую зарплату, и готов сидеть на скамейке, лишь бы свинтить с Юве.
Если все так, то это полный пиздец, тк никакущий и постоянно травмированный Тиаго и нестабильный и средний по всем параметрам Солер - это не замена Френки совсем..
Да, я как прочитал про Тьяго тоже ругался. Интерес к нему просто заипал.
И интерес к игрокам одной страны, тоже немного начинает напрягать.
Но это список пока неточный, поэтому я пока спокоен. Хотя наверное всплывут Микель Мерино и Родри:D
Одно могу сказать точно, Алемани предлагает Хави игроков различных национальностей, его в испанизации не упрекнёшь. Но вот Хави любит только испанцев. :perekur:
xoiiiemin
26.01.2022, 11:55
На фоне этих всех слухов,вон выплыла фотка,что на выходных,в Барселону,прилетал Месси,и был совместный ужин с Хави и...Бусей.Вон Хави,очень хочет вернуть Месси,возможно он наделит его функцией играющего тренера,к тому же семье Месси,очень неуютно в Париже.Если ПСЖ,не возьмёт ЛЧ,то велика возможность,что после ЧМ 22,он снова окажется у себя дома.Так же Хави,заинтересован в возвращении и Иньесты,возможно он его поставит в свой штаб.
Месси не вернётся в Барсу в качестве игрока. Тут даже нечего обсуждать.
Andre3000
26.01.2022, 12:01
На этом сыграли каталонцы. Он им ненужен от слова вообще:D А для Мораты это последний шанс жизни. Вот он и идёт на маленькую зарплату, и готов сидеть на скамейке, лишь бы свинтить с Юве.
В контракте с Юве протисана была обязанность итальяшек выкупить игрока у Атлетико за 40 млн евро, чего теперь делать Юве не желает, как и Атлетико не хочет терять в деньгах. Тут варик только один, - купить его за те же бабки, те за 40 млн евро! На кой хер он нам за такие бабки? За еду он не будет играть нигде. Торрес и Мората, - 100 млн евро, а забивного игрока среди них нет...
Вообще, жалко Кумана, у него отобрали игроков, не дали нормально работать, не усиливали состав, а вот ради Хави готовы брать его хотелки, хотя денег на них также нет...
xoiiiemin
26.01.2022, 12:15
Пока под" хотелки Хави",взяли одного Тореса,а остальные игроки,это уже по остаточному принципу,что есть на рынке с свободных агентов и перезрелых 30 летних.Гораздо хуже,что в Каталонии,им всем слишком хорошо живётся,и ни кто от сюда уезжать не хочет.По ведомости,все забито под завязку,а играть фактически,не кому!Вот парадокс...
Конечно Лангле - наверное, лучший ЦЗ в мире, если говорить о качестве первого паса.
Способность отбирать мячи Араухо нам не поможет, когда мы из-за него будем терять круглого под давлением возле своих воротам.
Поэтому пусть уж лучше француз.
Сколько играет Араухо я что то не помню чтобы из-за него теряли мяч. За то все мы помним как он выгрызает мяч у соперника.
В контракте с Юве протисана была обязанность итальяшек выкупить игрока у Атлетико за 40 млн евро, чего теперь делать Юве не желает, как и Атлетико не хочет терять в деньгах.
Юве возращает его Атлетико полюбому. Он им ненужен. Не совсем уверен в обязательном пункте, летом 22 года. Пускай даже, он в Барсу сейчас не перейдёт. Летом Мората игрок Атлетико. Он им нафик не спёкся. Они прошлым летом, чудом Влаховича не додавили, этим летом будут форварда покупать.
Морату будут продавать. Ему уже под 30 лет, кому он нужен за сорокет? Он не бомбардир, где только не побывал. Мы сейчас для них, подарок судьбы.
Мы уже с ними порешали. Пишут о такой сделке. 1,5 года аренда. Обязательный выкуп 20-25 мл. Возможно будут бонусы.Сейчас проблема только в честной финансовой игре.
Нам нужны вылеты. Или понижение зарплаты у условного СР.
Араухо боец, хорошая физика, согласен. Но если он и дальше будет так ужасен на мяче, то долго он в Барселоне не задержится.
Вроде уже несколько лет играет у нас, а в этом компоненте до сих не сильно улучшился.
Э?
«Ronald Araъjo's ball playing abilities have improved a lot and it will definitely improve further.
Today in the match against Alavйs he completed the most passes (91/96 including 6/8 long balls) out of any player. Also, he was the one with the highest passing accuracy (95%)»
По матчу, если смотреть, это тоже видно. Пасы в основном короткие: Бускетс-фланг-Матш, но так вся оборона играет, в том числе и Бускетс когда его прессуют. Пас вперед идет когда соперник откатился, так как выход из обороны у Барсы ооооочень заторможенный.
Сейчас скаутить надо быстрых, с хорошим дриблингом, латералей. Чтобы могли обойти прессующего напа или вингера (чай напы тоже не боги в отборе).
Посмеялся с версий журналистов: Месси обиделся на Пике, что тот понизил свою зп, как только Лео ушел. Понизил бы Пике свою зп раньше - то возможно Месси бы остался. Мол Лео считает это предательством.
ПС. Кстати сейчас пошла навала на Пике. И в газетах и с ТВ на него по разному поводу льют помои. Еще как пример: когда Барса хотела подписать Де Лигта, Пике летом где-то пересекся с ним, они общались, и Жерар мол сказал что в Барсе жопа, и не лучший момент переходить. Вот Де Лигт и выбрал Ювентус.
ПС2. Пля, еще и жен приплели. Шакира мол не нравится супругам Месси, Бускетса и Альбы.
Явно не здоровая фигня, зачем семью приплетать. Из ветеранов к Пике меньше всего претензий.
Завтра просто назначено выступление Реветьера и Лапорты, по поводу судебной экспертизы. Оно было вначале запланировано на декабрь, но потом его перенесли на январь.
Плюс там ещё что-то, должно всплыть против барто.
Вот эти ублюдки и срут кирпичами, в попытках сделать инфо шум на лживых новостях.
xoiiiemin
26.01.2022, 13:30
По женам,так это вообще,отпад,а не инфа,смех и только.Шакира,почти в двое старше их,и ни где особо не говорила,о своей дружбе с Антонелой,та больше дружит с женой Суареса,это давно известный факт,они и ровесники почти по годам))
К этому молодняку бы зашел Кукурелья) Разве нет? Единственной реально сложной задачей, это поиск опорника. Пройдет время, датская кобра решит вопросы в атаке, а фланговых защей атакующего плана дофига в лалиге.
NDA, ты поставил мне шах и мат. Мм,Алавес, прессинг-машина.
Еще один момент хочу подметить. Хави бы попробовал еще варианты в центре полузащиты. К примеру 4-2-3-1. Гави и Торесс на флангах Дейонг Педри в опорной зоне, Нико над ними. Нико, потому что он может в штрафной с Люком в воздухе играть достойно.
Алвес Араухо Пике Альба
Дейонг Педри
Торрес Нико Гави
Люк
Сколько смотрю игры с Нико, ну не его позиция играть высоко на полуфланге в 4-3-3 Хави. Он получает мяч, отдает его крайнему напу и сразу бежит в атаку освобождая свою зону для смещения в центр. Бесполезная трата ресурсов. Он неплохо держит мяч корпусом, под напом самое то будет.
Единственной реально сложной задачей, это поиск опорника.
Домагой сейчас пишет, что сейчас непонятно как Барса хочет дальше жить без Буси. Или ищем прямую замену, он вчера 5 человек таких подобрал. Или идём на двойной пивот, под который берём в первую очередь разрушителя, умеющего пасовать.
В остальном проблем нет. Вариантов масса, зависит только от денег.
Поляк смотрел просто на цифры, хоть и продвинутые.
Есть у Бускетс масса плюсов, которые статистика не передаст.
В 10 сильнейших полузащитников за всю историю. Абсолютный гений. Машина. Компьютер, как его описывал Бердыев. Все тактически подкованные тренера отмечали в той Барселоне именно Бускетса.
Он никогда не был быстр, но, надо признать, что сейчас он стал ещё медлительнее, и в современном футболе это большая проблема. Сейчас намного больше команд умеют качественно выходить из под прессинга через пас.
Если говорить о доступных сабжей, то каждый из них будет хуже Бускетса. Каждый.
Но немного подвешивает,конечно, почему у нас такой большой разрыв между опркой и линией обороны в момент прессинга. Нужно играть плотнее. Страх пустить за спину? Ну так прессинг это всегда риск. Либо все отказывайтесь назад, либо все прессингуйте.
А то у нас всё как то так:
] ] ...пустота.... ] ... Дыр-Стеген
Если говорить о доступных сабжей, то каждый из них будет хуже Бускетса. Каждый.
Ну мы продлить футбольную жизнь Бусе, уже не сможем. Тянуть уже тоже некуда.
Поэтому решение нужно сейчас, или внутренние резервы или человек со стороны.
А то что хуже, сейчас это вторично. Другие же команды живут без Серхио, и не умирают.
Поляк смотрел просто на цифры, хоть и продвинутые.
Ну вообще он Хорват.
Касперс, а че с этим опорником из Боруссии, которая идет на 12 месте в чемпе, он все? Не гений уже? Я смотрел нарезки, там нереально быстрый и пластичный для своего роста игрок.
Касперс, а че с этим опорником из Боруссии, которая идет на 12 месте в чемпе, он все? Не гений уже? Я смотрел нарезки, там нереально быстрый и пластичный для своего роста игрок.
Согласно инсайдам. Хави отбросил и Закарию и Кесье. По поводу Камары тишина. Я так понимаю, эту позицию держат на контроле, но не форсируют. Возможно в планах год ещё с Бусей основным игроком. Нико на подхвате.
Сегодня кстати Ромеро подтвердил интерес к Кесье, но мы много кем интересуемся, что толку от этого.
Поэтому я бы пока подождал, что там получится насчёт этой позиции.
Тут наверное ещё зависит от ухода Френки. Если он уйдёт, то с его зарплаты, мы наймём и полузащитника и защитника. Причём не самого плохого качества.
Возможно вообще будет разворот к тому, кого недавно забраковал Хави.
Полузащита сейчас, наверное самая не обсуждаемая в плане слухов и инсайдов.
С нового сезона Барса будет иметь предел зарплатки, около 400 мл. евро.
Источник очень серьёзный.
По поводу спонсоров пошли слухи.
Вместо Ракутена- Спотифи(340 мл. за 5 лет)
Вместо Беко--Полкадот(100 мл. за 5 лет)
Ещё тренировочная форма останется. Но тут ждём официала. Пока цифры могут быть завышенными.
Сейчас работаем над продажей 49 процентов Барса Студиос. Но процесс сложный, так как 3 игрока владеют правами на свои изображения. И так просто эти лица не разместить. Но над этим работают.
Игроков было больше, но тут Алемани поработал, их осталось только 3.
Andre3000
26.01.2022, 15:45
Согласно инсайдам. Хави отбросил и Закарию и Кесье. По поводу Камары тишина. Я так понимаю, эту позицию держат на контроле, но не форсируют. Возможно в планах год ещё с Бусей основным игроком. Нико на подхвате.
Сегодня кстати Ромеро подтвердил интерес к Кесье, но мы много кем интересуемся, что толку от этого.
Поэтому я бы пока подождал, что там получится насчёт этой позиции.
Тут наверное ещё зависит от ухода Френки. Если он уйдёт, то с его зарплаты, мы наймём и полузащитника и защитника. Причём не самого плохого качества.
Возможно вообще будет разворот к тому, кого недавно забраковал Хави.
Полузащита сейчас, наверное самая не обсуждаемая в плане слухов и инсайдов.
Странная логика, как по мне, сейчас забраковать и ждать потенциального ухода де ЙОнга, а летом, когда все уже точно разберут, будут искать из того, кто никому не нужен или переплачивать, - денег же у нас куча. Если выбирать из Закарии и Кессье, то на замену Буси больше подходит первый, второй больше к атаке тяготеет, но Кессье более разносторонний игрок, он и обобрать может, и пас отдать и ударить, да и штатный исполнитель пеналей он у Милана.
Andre3000
26.01.2022, 15:49
Лапорта у нас очень гордый мужик, оказывает, если верить слухам, агент черного дерева просил о встрече лично с Лапортой, чтобы обсудить проблемы с продлением, но наш презик, как и в случае с Хави, отказался, сославшись на то, что он не слезает в вотчину Алемани...
Странная логика, как по мне, сейчас забраковать и ждать потенциального ухода де ЙОнга, а летом, когда все уже точно разберут, будут искать из того, кто никому не нужен или переплачивать, - денег же у нас куча
Значит есть другие кандидаты. Мы не знаем что у них в голове, мы можем только предполагать. Одно могу сказать точно, никто на самотёк ничего не пустит. Пусть это решение, может нам и не понравиться.
Лапорта у нас очень гордый мужик, оказывает, если верить слухам, агент черного дерева просил о встрече лично с Лапортой, чтобы обсудить проблемы с продлением, но наш презик, как и в случае с Хави, отказался, сославшись на то, что он не слезает в вотчину Алемани...
В источниках мусорный Спорт. Но даже если это правда, то это нормально.
Дембеле вылизывали задницу почти пол года. Начиная от Лапорты, заканчивая наверное дворником. Гордость хоть какая -то должна быть.
Время Дембеле вышло, пускай валит в январе из клуба.
Ты же недавно писал что Лапорта давно должен был стукнуть кулаком по столу и поставить Дембеле ультиматум. А тут когда Лапорта отказался от встречи с неадекватным агентом то он снова херовый у тебя.
Andre3000
26.01.2022, 16:59
Ты же недавно писал что Лапорта давно должен был стукнуть кулаком по столу и поставить Дембеле ультиматум. А тут когда Лапорта отказался от встречи с неадекватным агентом то он снова херовый у тебя.
Лапорта должен был жестко себя поставить еще тогда, о чем я и писал, а сейчас, когда клуб почти официально заявил, или продлевай или уходи, Лапорта, лицо клуба, включил обиженку. Может быть его присутствие сразу бы все решило?! По Хави он также гордого включил, хотя у клуба не было денег на разрыв контракта, а Хави они уже все пропиарили, как мессию и т.д.
Бускетса сейчас сходу никто не заменит по простой причине, что для роли контролирующего темп полузащитника, нужны не только качества/навыки игрока, но и большой опыт. Когда Бускетс начинал, то такую роль на себе тащил Хави. И у Бускетса было минимум 4 года (а играл он в опорке всегда) чтобы набить шишки и набраться опыта.
Теперь Бускетс монопольно тянет на себе эту роль, а учиться рядом никого. Естественно он будет незаменим, и он знает об этом. Даже можно косячить иногда, все равно его не снимут. Это та же шняга что с Альбой, конкуренции нет - так что топайте подальше.
xoiiiemin
26.01.2022, 17:36
А напомните коллеги,зачем брали,за не хилые бабки такого игрока как Френки?Его помню Куман и начал ставить в начале в пару к Бускесу и строить,что то типа сдвоенных опорников.Вот вам и время,должно было быть им играть вместе, то есть,Френки играя 3 года рядом с Бускесом,со временем заменяет его,но что то в умах каталонских мыслителей пошло не так,и Френки,вообще выкидывать собрались,а остальные,и тот не подходит и этот не такой.
И будет ситуация зеркальная,как в свое время с Алвесом,убрали лучшего правого защитника в истории клуба,а замену полноценную не нашли до сих пор,так и Бускесу,будут искать 10 лет замену.
Ну взяли из-за того самого финта, которым он усадил на попу Модрича.
Все.
Этот финт и progressive runs из первой линии - все, что было у Фрэнки, и умные люди писали, что он не годится на роль 8 или 6, поэтому в Барселоне он не заиграет
Тьяго идеально зайдет, чем вас не устроил сабж? На пару лет хватит точно.
Тьяго безусловный топ, но хрусталь.
Зачем он нам тогда.
Кстати, ваш любимый Халланд тоже начал частенько в больнички заглядывать.
Готов поспорить, учитывая его антропометрические данные и стиль игры, к 23-24 годам его колени будут убиты, и он станет более статичным игроком, как Ибра. А может и раньше.
Лапорта должен был жестко себя поставить еще тогда, о чем я и писал, а сейчас, когда клуб почти официально заявил, или продлевай или уходи, Лапорта, лицо клуба, включил обиженку. Может быть его присутствие сразу бы все решило?! По Хави он также гордого включил, хотя у клуба не было денег на разрыв контракта, а Хави они уже все пропиарили, как мессию и т.д.
Решило что? Твои накаты на Лапорту прикалывают. Когда Лапорта пиарил Дембеле и протягивал ему руку то ты писал, что Лапорте не хватает жёсткости в этом вопросе.
Сейчас, после того как Дембеле не принял руку Лапорты, президент занял нормальную мужскую позицию и сказал разговаривайте с Алемани, ты пишешь что он херовый потому что яйца показал.
Лапорта все сделал нормально. Сначала как Президент проявил личную заинтересованность в продление игрока, а когда тот отказался просто вышел из диалога.
Да и вообще у Лапорты есть Алемани. Президент не должен эти вопросы решать, каждый должен заниматься своими делами.
А напомните коллеги,зачем брали,за не хилые бабки такого игрока как Френки?Его помню Куман и начал ставить в начале в пару к Бускесу и строить,что то типа сдвоенных опорников.Вот вам и время,должно было быть им играть вместе.
Да потому что Бускетсу нафиг упал второй чел в его зоне. А если упал, то работяга типа Ракитича, который будет таскать рояль и гектары покрывать. Такое было, когда Вальверде эксперименты с дабл пивотом проводил.
Я приводил раньше пример Хаби Алонсо - Маскерано или Хаби Алонсо - Хедира, как примеры хороших сдвоеных опорников. Только Френки не роль Алонсо выделили (как бы ожидалось), а роль Маскерано или Хедиры, который должен черновую работу делать.
Недавно на эту тему Де Бур высказался, типа мол не узнает Френки в Барсе, что он какой-то зашуганный, постоянно назад смотрит, не сильно там дыра позади образовалась. И бежать закрывать дыру сейчас, или рискнуть побежать вперед.
Серьезно, будь вместо Бускетса условный Каземиро, то со временем связка Педри-Френки-Каземиро сыгралась бы. Да поначалу было бы с пасом сложнее, но убери Хави в 2008 году, я бы тоже посмотрел как бы пас ходил.
Skiper93
26.01.2022, 23:54
Морату с агентом заметили в Мадриде.
Ну что, ждем на днях какие-то новости
Из интересного.
1 Алемани не вовремя подцепил Ковид.
2 Сегодня вечером джип Дембеле замечен на клубной территории. Говорят прошла встреча Хави, Хорди и Сиссоко.
3 Итоги проверки деятельности барто официально будут озвучены 1 февраля. А на этой неделе будет подана жалоба на барто в суд, по итогам этой проверки. Говорят, там выявлены серьёзные нарушения.
4 Мориба скорее всего перейдёт в Валю на правах аренды.
Andre3000
27.01.2022, 12:40
Ну что, пока вести не очень хорошие:
- Юве не хочет отпускать Морату, а Атлетико не желает его отпускать к нам в аренду. Юве рискует потерять летом Дибалу, а Мойзе Кин не устраивает тренерский штаб, в таком случае остается пока только Мората.
- Аякс не отпускает Тальяфико к нам, тк его не устраивает схема с арендой и покрытием части сделки Бальде, который абсолютно не интересен голландцам. Аякс настаивает на трансфере в размере 7-8 млн евро...
- Мендеш мутит воду с переходом Адама ТРаоре, который был близок к Тоттенхэму, но сделка пока срывается и-за требований агента игрока по комиссии и зп.
Юве не хочет отпускать Морату, а Атлетико не желает его отпускать к нам в аренду. Юве рискует потерять летом Дибалу, а Мойзе Кин не устраивает тренерский штаб, в таком случае остается пока только Мората. Аллегри продавил-таки "одного из 5-6 лучших" нападов в лице Влаховича:D , так что Мората ему особо уже и не нужен.
Тут больше Атлеты морозятся, но и то, уверен, для понту.
Если наши базу подготовят, то поди шанс притарабанить Морату еще есть.
Варианты с Тальяфико и Траоре вообще странные, так как ни первый, ни второй особо усилить нас не смогут. На подмену - да, сгодятся, но нужно ли нам прямо сейчас укреплять скамейку?
По Траоре мы Мендешу давно сказали нет. Ничего не поменялось.
По Тальяфико пытаются договориться.
По Морате проблема в честной финансовой игре. Больше проблем нет.
Пошли слухи по Гримальдо. Это мечта Хави и Лапорты на лето. Если есть шанс, то они его возьмут сейчас. Тогда Тальяфико точно не придёт.
В принципе операция сложная, но судя по всему за ней стоит Мендеш, контролирующий весь португальский рынок.
Поэтому почему бы и не помечтать.
По Траоре мы Мендешу давно сказали нет. Ничего не поменялось.
По Тальяфико пытаются договориться.
По Морате проблема в честной финансовой игре. Больше проблем нет.
Ну вот прямо сейчас Ромеро пишет, что Траоре будет игроком Барселоны.
Ну вот прямо сейчас Ромеро пишет, что Траоре будет игроком Барселоны.
Я подожду официала;)
Слишком много уже игроков к нам сейчас едет, а по факту без вылетов мы никого регистрировать не можем.
Дембеле
130 игр-31 гол
Траоре
154 игры-11 голов
Почитал мнение по нему. Многие примерно пишут одинаково. Скоростной туповатый игрок. Понятно, почему его Хави не хочет.
Пишут, что дела у Тринкао плохи в Англии. И велика вероятность, что его нам вернут.
Возможно руководство хочет в этой плоскости произвести обмен. Плюс задобрить Мендеша, за Семедо, Фати, и возможную сделку по Гримальдо.
Но всё равно ждём официала.
Andre3000
27.01.2022, 15:59
Да уж, пишут, что по Траоре будет аренда с обязательством выкупа за 30-35 млн евро, и это, когда у него контракт до 2023г.!!!:D
С его показателями по очкам, те гол+пас, стоить больше 10-15 млн евро он не может...
Дембеле якобы согласен покинуть клуб этой зимой...
Andre3000
27.01.2022, 16:01
Почитал мнение по нему. Многие примерно пишут одинаково. Скоростной туповатый игрок. Понятно, почему его Хави не хочет.
Возможно руководство хочет в этой плоскости произвести обмен. Плюс задобрить Мендеша, за Семедо, Фати, и возможную сделку по Гримальдо.
Боюсь, что это единственное реальное объяснение интереса с Адама...
Вы знаете, несмотря на статистику, я лучше на Траоре буду смотреть в форме Барселоны, чем на Дембеле. В отличие от последнего, этот хоть с меньшей вероятностью может получить травму. Ну и нам порой не хватает вот таких таранных дрибблеров.
Хави считает абсолютным приоритетом для «Барсы» нападающего, затем вингера, а затем левого защитника. —
@mundodeportivo
А вот это правильно.
Хех, Траоре норм :D Плевать на его конечный продукт, я очень люблю смотреть на игру этого парня.
Уже сколько лет он там в ТОП - 2 по количеству / качеству дриблинга.
Поглядим.
Да ладно вам, расслабьтесь, у нас Дембеле, играя в ТОП клубе, забил не сильно больше.
До конца сезона сойдет.
Ну и нам порой не хватает вот таких таранных дрибблеров.
И что дальше? Потеря мяча? Я так понимаю, проблем убежать у него нет. Проблема, что дальше делать с мячом.
Им никто кроме Тоттенхема не интересовался, что уже говорит о многом.
И зачем нам такое чудо?
Если уж хотят ублажить Мендеша, то никакой обязательной покупки быть не должно.
Я понимаю, Хави просит вингера. И возможно на полгода Траоре зайдёт, но не больше.
Так его на полгода и берут. И информация про 35 млн полная чушь.
Они недавно готовы были его за 20 продать.
Успокойтесь наконец.
Andre3000
27.01.2022, 16:17
Я смотрю АПЛ постоянно, Адама тоже часто попадается, хотя в последнее время не так часто, как, например, в прошлом сезоне. Он уходит легко от оппонента, а дальше ему или поля не хватает принять решения, или он тупо простреливает, не смотря на штрафную, или пытается сместиться в центр, но при этом почти не бьет по воротам. Он абсолютно одноногий игрок, без футбольного интеллекта, у него есть пара схем в голове и все, остальное для него не существует...
Я смотрю АПЛ постоянно, Адама тоже часто попадается, хотя в последнее время не так часто, как, например, в прошлом сезоне. Он уходит легко от оппонента, а дальше ему или поля не хватает принять решения, или он тупо простреливает, не смотря на штрафную, или пытается сместиться в центр, но при этом почти не бьет по воротам. Он абсолютно одноногий игрок, без футбольного интеллекта, у него есть пара схем в голове и все, остальное для него не существует...
Да никто не спорит. Один вопрос - Дембеле у нас сейчас лучше выглядит?)
Andre3000
27.01.2022, 16:22
Да никто не спорит. Один вопрос - Дембеле у нас сейчас лучше выглядит?)
КОгда играет, то не хуже, они причем оба в обороне не отрабатывают от слова совсем. Едиснтвенное преимущество Адама - здоровье, не он менее травматичен, а во всем остальном лучше Дембеле
Я давно хотел посмотреть на этого мутанта в более серьезном клубе. Да, он туповат, спору ноль, но за счет своей скорости и силы он может быть полезен, уж лучше я буду смотреть на него чем на Абде и ко, последние уж совсем зеленые.
а дальше ему или поля не хватает
Камп ноу как раз самое длинное поле, тут у него и попрет :D
Andre3000
27.01.2022, 16:31
Камп ноу как раз самое длинное поле, тут у него и попрет :D
Так ему не хватает не 1-2 метра, а метров 10ть!
Так ему не хватает не 1-2 метра, а метров 10ть!
Он просто будет разгоняться с одной линии с тер Штегеном. Как раз всего хватит!
Adama Traorй's salary is very low. So Barcelona are not expected to face any problems in registering him regardless of what happens with Dembйlй.
Adama Traorй will arrive at Barcelona on a simple loan until the end of the season with no purchase option. The deal is almost closed.
Ребят, низкая зп (не будет проблем с регистрацией) + аренда без обязательства выкупа. Что вам не нравится-то?)
Andre3000
27.01.2022, 16:37
Ребят, низкая зп (не будет проблем с регистрацией) + аренда без обязательства выкупа. Что вам не нравится-то?)
Если именно так, то еще более или менее, осознавая уровень игрока и его по большей части бесполезность полезность на поле...
Может это вот как раз тот Давидс, который придет сюда в середине сезона и вытащит нашу команду в ЛЧ!
Когда я вижу Траоре я вспоминаю прекрасный фильм с Томом Хенксом Форест Гамп. Беги Форест беги. Беги Адама, беги)) Такие установки ему даст тренер перед выходом на поле, лол.
Адама это уже интересно, уже представляю его фирменные кроссы в штрафную где Люк подставляет свою клюшку:krut:
Каковы шансы что он станет по телосложению как Дембеле через пол года?) Коутинио в Баварии выглядел качком, вернулся обратно стал задохликом)
Andre3000
27.01.2022, 18:02
Адама и Торрес играют абсолютно на одной позиции, справа в атаке, точнее их самые лучшие качества раскрываются именно там, так на кой хер нам Траоре?
И да, Траоре не умеет делать кросы в штрафную верхом, 80% это простпенлы низом на силу...
Торрес потихоньку станет ЦФ.
Daniel Grey
27.01.2022, 18:39
Адама и Торрес играют абсолютно на одной позиции, справа в атаке, точнее их самые лучшие качества раскрываются именно там, так на кой хер нам Траоре?
Адама также может играть и слева, что не раз делал в Вулвз.
Да для Хави что Дембеле, что Траоре один фиг. Нужен игрок в изоляцию на «контратакующий» фланг. На этом фланге никаких не будет комбинаций и кучи игроков, чисто бег и пугание противника. Скорее всего это будет правый фланг, а Торреса для комбинационной игры переместят на левый. Под Траоре выкатят в полузащиту несчастных Френки/Нико, чтобы имели силу догонять Траоре, и может на подборе чего урвать. Ну и пахать фланг, в стиле Ракитича (стата у полузащей этого фланга будет ппц, как у дна).
А вся игра будет слева, где и Педри пропишется, и Торрес, и Гави, и Бускетс подтягиваться туда будет.
ПС. Но будет занятно, да: что в свое время отказались от Траоре так как тупой, а сейчас вернут для тупой-бегунковой работы. Мечта-вингер, чего еще надо.
Пишут, что хотели другого игрока. Но он был дороже и его сложно было взять. Речь идёт о Брайяне Гиле. Поэтому активировали второй вариант, от которого до этого отказывались.
Идиотская версия, что Траоре будет латералем имеет право на жизнь?:D
Daniel Grey
27.01.2022, 21:54
Идиотская версия, что Траоре будет латералем имеет право на жизнь?:D
Врядли, он ТХ отказал в том числе из-за того, что там его рассматривали на позицию латераля.
Посмотрел нарезки с ним в сборной испании( все касания ). Увидел как горят на него мората и другие напы, он кроме мяча ничего не видит на поле. Прострелл на удачу. Хз, может лучше молодым дать время чем это чудо в аренду... Туповат для Барселоны.
Andre3000
27.01.2022, 22:48
Жду официальной информации по спонсору и раскладам по правам и деньгам, тк сейчас фигурирует уже сумма в 60—65 млн евро в год, но это сразу и титульник и второй спонсор на плече майки, коим был Беко. А раньше была сумму в 80 млн евро, также теперь ещё и права на стадик продают, те или название или реклама на стадике, тут тоже разные данные, но вроде они тоже входят в эти 65 млн евро, что уже совсем мало получается…
Посмотрел нарезки с ним в сборной испании( все касания ). Увидел как горят на него мората и другие напы, он кроме мяча ничего не видит на поле. Прострелл на удачу. Хз, может лучше молодым дать время чем это чудо в аренду... Туповат для Барселоны.
Он не туповат. Он дебил полный в футбольном плане.
Andre3000
27.01.2022, 23:11
Кто ещё покинул клуб за последнее время из наших воспитанников?
Вернули Адама, хотим сейчас Гримальдо, до этого вернули Гарсию, - других нет что ли игроков, кроме ушедших ранее?
Блин, я с вас не могу: приходит добротный игрок за копейки на позицию вингерв, с коими у нас дефицит, и все недовольны.
Я не понимаю, вы игрока уровня Мбаппе ждали?)
Вон уже вещают, что если с Моратой не выгорит, то пойдем за Обамеянгом.
Andre3000
27.01.2022, 23:38
Блин, я с вас не могу: приходит добротный игрок за копейки на позицию вингерв, с коими у нас дефицит, и все недовольны.
Я не понимаю, вы игрока уровня Мбаппе ждали?)
Да какой к черту добротный игрок? Вы, товарищ, его статистику посмотрите за почти 5 лет игры в АПЛ? Кроме обводок, причём не за счёт техники, а тупо за счёт антропометрии и скорости, у него нет ничего, абсолютно ничего!!!
Вот уже всплывает инфа, что его зп за полгода будет составлять всего 350 000 евро, во что я не верю, если честно, от слова вообще. Видимо это и есть его единственное преимущество над всеми другими…
Andre3000
27.01.2022, 23:39
Вон уже вещают, что если с Моратой не выгорит, то пойдем за Обамеянгом.
А если не выгорит с Обамой, то наши пойдут за Иброй?
Andre3000
27.01.2022, 23:46
Уже через СМИ начинают славить Траоре, типа в АПЛ только у Сен-Максимена было больше процент удачных обводок, а то что после этих обводок у Траоре были одни потери, тут молчат…
Уже вижу как Бускетс, Альба и Пике с языком на плече будут махать Адаме успокойся, успокойся проигрывая за 5 минут до конца игры 2:1 какому нибудь Эльче. Тер Штеген не даст соврать если что ;)
Andre3000
28.01.2022, 00:04
Тем временем Перес подписывает соглашение с компанией по проведению мероприятий, которое будет приносить более 400 млн евро ежегодно Реалу…
Так они выиграли все что можно, смысл на старости лет мышцы рвать, ради чего? Пике понизил ЗП ради дальнейшей карьеры в клубе в руководстве, Альба вообще забил на все, на отъебись играет, Бускетс потеет, но фэйлит так как тело не поспевает за мозгом. Педри Гави Нико Торрес Араухо, вокруг них мб и чет получится. Хорошо, что в аренду этого тугодума взяли, а то опять насобираем в топ клуб всякий мусор. Лучше уж своих воспитывать.
Барселона» сможет подписать полузащитника «Вулверхэмптона» Адама Траоре этой зимой, даже если не продаст Усмана Дембеле.
Трансферную схему предложил агент 26-летнего испанца Жорже Мендеш. Проект португальца подразумевает продажу Франсишку Тринкау в «Вулвс», где он сейчас играет на правах аренды из «Барсы».
Траоре будет арендован «Барселоной» до конца сезона, однако английский клуб продолжит платить игроку его зарплату практически полностью, каталонцы возьмут на себя лишь минимальную часть.
Сумма, которую «Барса» не выплатит Траоре в качестве его зарплаты, будет снижена из трансферной стоимости Тринкау, который будет летом выкуплен «Вулверхэмптоном».
Сейчас стороны обсуждают именно такой вариант сделки. Возможно, «Вулвс» получат небольшой бонус в знак благодарности за содействие в осуществлении перехода Траоре.
Тем временем Перес подписывает соглашение с компанией по проведению мероприятий, которое будет приносить более 400 млн евро ежегодно Реалу…
Снова от тебя какие то упрёки в сторону Хунты Лапорты. Сейчас Лапорта в чем виноват?)
Сделка будет действовать 25 лет. Компания будет получать 20% дохода от активностей на и рядом с «Сантьяго Бернабеу».
В результате сотрудничества доход, который приносит стадион, должен вырасти со 150 миллионов евро в год до 400-440 миллионов. На стадионе будут проходить различные мероприятия – например, концерты, а рядом будут построены кафе и магазины.
Ранее «Реал» взял кредит в 1 миллиард евро, чтобы профинансировать работы по модернизации инфраструктуры стадиона. Клуб планирует выплатить кредит за 25-30 лет.
Katalonec18
28.01.2022, 00:26
Траоре это мыло на шило(Дембеле). Тут плюс только в небольшой зп и в том что он будет носиться и отрабатывать на поле. Но в обоих случаях IQ как футболиста ноль. Приходится выбирать из того что есть, хорошо что аренда и без права выкупа. Смотрим дальше.
xoiiiemin
28.01.2022, 00:56
Можно подумать,что в Барсе IQ блещут Дембеле,Депай,Дест,Лангле,Умка,и прочие))Там только Бускес,Френки,и Педри,более менее что то могут сообразить на поле или за пределами поля.
Интресная логика, значит если не блещут у нас Айкью футболисты нужно еще одного брать?
Ладно аренда, я бы пригорел если бы купили...
Польза будет если в команде Люк будет играть, авось случайно удет на голову подавать с фланга, ибо результативность никакая у этого парня. То что я читал, типо будет ломать позиционку своим дриблингом, это все хорошо, но обратная сторона - потери мяча. Их тоже много.
Что за бред?
Кстати, могли бы Деулофеу взять. Он сейчас один из лучших в Италии.
ENERGET1K
28.01.2022, 09:42
IQ футболиста это необходимая вещь, но лишь на ограниченных позициях. А футбол, как и спорт в целом это в первую очередь физуха, физуха а потом уже голова.
Да какой к черту добротный игрок? Вы, товарищ, его статистику посмотрите за почти 5 лет игры в АПЛ? Кроме обводок, причём не за счёт техники, а тупо за счёт антропометрии и скорости, у него нет ничего, абсолютно ничего!!!
Вот уже всплывает инфа, что его зп за полгода будет составлять всего 350 000 евро, во что я не верю, если честно, от слова вообще. Видимо это и есть его единственное преимущество над всеми другими…
Там статистика 21 гола за всю карьеру:st: , за последний сезон в АПЛ за 20 игр - 1 гол и 1 пас.
Объясните мне, нихера не понимаю.
Или это политика Хави, несмотря ни на что по всему миру собирать бывших выросших кантерано, не важно как он и где играет.
Там статистика 21 гола за всю карьеру:st: , за последний сезон в АПЛ за 20 игр - 1 гол и 1 пас.
Объясните мне, нихера не понимаю.
Или это политика Хави, несмотря ни на что по всему миру собирать бывших выросших кантерано, не важно как он и где играет.
1. Потому что Хави нужен вингер
2. Потому что денег и возможностей подписать другую кандидатуру - нет
3. Потому что Абде, мягко говоря, не тянет
4. Потому что сами видите всю ситуацию с Дембеле.
Все еще не понимаете?
Katalonec18
28.01.2022, 10:34
IQ футболиста это необходимая вещь, но лишь на ограниченных позициях. А футбол, как и спорт в целом это в первую очередь физуха, физуха а потом уже голова.
А, да. Ну тогда пошли болеть за Сток Сити, что мы тут потеряли.
Топ вингера посреди сезона не вытащишь.
Летом можно Рафинью взять из Лидса.
Его практически Баварка забрала, но она отвалилась, продлив Комана.
Будут искать летом. А сейчас крайне необходим сабж, который будет опасения ситуациях 1 vs 1.
Да и кто знает, может, может чуть прорвет его по голам.
Меня сейчас больше беспокоит то, что с Гайя что-то не получается.
Антони хорош, но, кмк, не хватает ему силовой скорости.
На позиции 8 хорошо бы зашёл, ну или 10-ки.
Делофеу уже возвращали, он ужасен был. Мб просто Барселона не его команда.
Боюсь, что Хави летом пойдет за Ойером из РС, учитывая его любовь к испанцам.
Хороший игрок, но далеко не элитный ВИНГЕР - ибо не хватает ему ни скоростных качеств, ни навыков дриблинга.
Тоже больше 10, чем вингер.
Тут Антони даже будет предпочтительнее.
Короче, не натворил бы делов Хави со своими испанцами.
Ошибся. Его Микель зовут.
Может в Италии молодых опорников поискать? Вот Милан себе ухватил Тоналли, который вообще 8-ка но в защите очень крутой, вообщем на любой позиции.
Ситуация по вингеру зависит от Фати. Предварительные сроки его возвращения через 2 месяца. Примерно в апреле он должен выйти поле, если он не сломается опять, то никаких элитных вингеров искать не будут. Если опять травма, то возможны варианты.
Да, сейчас мы на пути финансового выздоровления. Но гулять по полной мы сможем только летом 23 года. Летом 22 года- Холанд, бесплатные агенты, и ещё максимум один-два за небольшие деньги. И ещё непонятно, уйдёт ли в итоге Френки. Так как мы можем хорошо на нём заработать, и неплохо разгрузить зарплатку.
Ситуация по вингеру зависит от Фати. Предварительные сроки его возвращения через 2 месяца. Примерно в апреле он должен выйти поле, если он не сломается опять, то никаких элитных вингеров искать не будут. Если опять травма, то возможны варианты.
Да, сейчас мы на пути финансового выздоровления. Но гулять по полной мы сможем только летом 23 года. Летом 22 года- Холанд, бесплатные агенты, и ещё максимум один-два за небольшие деньги. И ещё непонятно, уйдёт ли в итоге Френки. Так как мы можем хорошо на нём заработать, и неплохо разгрузить зарплатку.
Даже если бы Фати не был хроником, нам нужен быстрый, взрывной, техничный левоногий вингер.
Фати - это вообще не про вингера. Средняя скорость, средний дриблинг.
Ситуация с Фати лишь указывает на то, что нам нужен ещё и на левый фланг атаки игрок, и одним Рафиньей тут не обойтись.
Забудь ты уже про этого Фати. Он закончился. Скоро пойдет в универ, деньги по контракту тоже будут литься.
Просто держите кулачки, чтобы Хави пошел не за Микелем, а Рафиньей.
Фати, Фати... Сколько можно.
Чел за 2.5 года получил 4 тяжелейшие травмы, без куска мениска, а они всё Фати, Фати.
Нет такого игрока.
Да даже бы если он был, это никак не решает проблему отсутствия вингеров.
Сейчас, учитывая уход Дембеле, игроков, умеющих угрожать в ситуации 1 vs 1 ВООБЩЕ нет, а Хави они нужны, на что и указывает аренда Траоре, который внезапно всплыл.
Просто Траоре затычка на полгода, а летом нужно идти за топом.
Забудь ты уже про этого Фати. Он закончился. Скоро пойдет в универ, деньги по контракту тоже будут литься.
Я могу забыть, а вот руководство не забывает. Даже больше скажу, никто не будет форсировать восстановление Фати . Так как в него пока ещё верят.
Ситуация с Фати лишь указывает на то, что нам нужен ещё и на левый фланг атаки игрок, и одним Рафиньей тут не обойтись.
Нам нужен игрок со стороны на место центр заща, нам нужен топовый вингер, нам нужна топовая 9, нам нужна топовая замена Буси. Нам нужны топовые латерали.
Нам много кто нужен.
Только денег на всё это нет. Поэтому расставлены приоритеты. Это 9 и 2 латераля. А дальше как всё пойдёт.
Все эти Рафиньи и Энтони, идут от полтоса. Тут пишут, что если Френки не уйдёт, то Буся продолжит быть нашим всем. Плюс попытки туда поставить Нико.
А ты о вингере говоришь.
Это я ещё говорю, если мы пролезем в ЛЧ. Если нет, то будет вообще хреново с новичками.
И Гайи скорее всего не будет. Хави и Лапорта хотят Гримальдо.
Траоре всплыл, так как Гила не смогли взять. А здесь халява за 350 штук.
А так Хави он вообще не усрался. Что это будет чудо делать, когда негде будет разбежаться, я вообще не знаю.
Ну вообще я не жалуюсь. По возможностям и игроки. Сейчас любой ценой надо в ЛЧ попадать. У Траоре перспективы постоянный контракт подписать, поэтому жопу он должен сильно рвать.
Гил это Хиль чтоль? Который в Тотене? Если он, то еще раз показывает что молодые это такое дело, как американские горки: может сверкнуть, а потом ухнуть вниз и жевать сопли.
Как по мне лучше уж Гави вперед ставить, более зрелая игра (несмотря на его косяки с нарушениями и карточками).
ПС. А так, да. Бесит испанизация Барсы, понимаю что в Барселоне фетиш напихать своих всюду, но надо понимать что Барселона уже это международный бренд, и если хочешь иметь аудиторию по всему миру, то надо искать/внедрять и талантливых латиносов, и других классных игроков из других европейских стран. А не напихать по испанцу на каждую позицию.
ENERGET1K
28.01.2022, 12:39
А, да. Ну тогда пошли болеть за Сток Сити, что мы тут потеряли.
что не так? лишь единицы способны творить магию на поле, а все остальное тренер делает. Вспомни как мы играли при ЭВ, когда в атаке все на скиллах 1 человека висело. Думаешь спортсмены все йоба интелектуалы? у всех +/- заученные фишки есть, которыми пользуются. Тут главное что Траоре был обучаемый, чтоб ему сказали беги вот тут и тут, а туда не суйся. И все для вингера этого хватит
Гил это Хиль чтоль? Который в Тотене?
Он самый
А так, да. Бесит испанизация Барсы
Ну походу решили, что в раздевалке не должна быть куча группировок, плюс за последние годы, от этих иностранцев толку практически никакого.
Поэтому ждём интереса к Родри, Мерино, Лапорту, Унаи Симону.:krut:
Касперс, какой нахрен Гил?
Я ещё год назад писал, что он переоценен. Он очень слаб, медлителен для вингера.
Какой из него топовый вингер? Было очевидно, что он провалится в АПЛ.
Вообще не сомневался в этом. Он даже бесплатно нам не нужен. Говорил об этом, когда он ещё в Севилье бегал.
С ним по стилю схож Бланко, которого мы недавно взяли. И у него тоже на позиции вингера нет никакого будущего.
В системе Хави одна из ключевых ролей отводится вингерам, а не ЦФ, как ты говоришь, поэтому и приоритеты иные. С чего ты взял, что цель номер один - это ЦФ?
Уже года 4 самая болезненная позиция в Барселоне - это позиция вингера.
Уйдет Дембеле (хотя в предыдущие годы он больше лечился, чем играл). Назови мне хотя бы одного игрока в команде, который способен нести угрозу в ситуациях 1 vs 1. Ни одного.
Поэтому не надо этих рассказов про ЛЗ, опорного и и т.д. Я знаю, что эти позиции нуждаются в усилении, но ключевые проблема - это отсутствие топового вингера.
Назови мне хотя бы одну ТОП команду, в которой нет ни одного сабжа в линии атаки, способного обыгрывать, убежать в ситуации 1 vs 1.
Одну назови мне.
Что за чушь про ЦФ вы несете.
У вас ещё и 8-ки в лице Фрэнки, Гави, Педри, Нико достаточно стерильные (последние два в меньшей степени), как вы собираетесь моменты создавать?
Ваш Халланд будет сидеть голодать в штрафной площади.
Касперс, какой нахрен Гил?
Я ещё год назад писал, что он переоценен. Он очень слаб, медлителен для вингера.
Какой из него топовый вингер? Было очевидно, что он провалится в АПЛ.
Ну я его не выбирал. Выбирает Хави с руководством. Да и никто не говорил, что он топовый вингер. Был перспективным игроком, сейчас не знаю.
Поэтому не надо этих рассказов про ЛЗ, опорного и и т.д. Я знаю, что эти позиции нуждаются в усилении, но ключевые проблема - это отсутствие топового вингера
Поэтому его даже не рассматривают;) Ни одного даже паршивого слуха сейчас нет. Наоборот пишут, что ждут в Фати.
Понятно, что всё может поменяться, но ситуация пока такая.
Тройка Фати, Холанд, Торрес
С чего ты взял, что цель номер один - это ЦФ?
Холанд наше всё. На него бухнут почти наш весь бюджет. Об этом пишут все. В принципе это и так понятно.
Что за чушь про ЦФ вы несете.
У вас ещё и 8-ки в лице Фрэнки, Гави, Педри, Нико достаточно стерильные (последние два в меньшей степени), как вы собираетесь моменты создавать?
Слушай,я не знаю. Но пока ситуация такая. Может быть если Фати опять травмируется, ситуация изменится. Но пока Траоре только должен придти. Причём с ним предварилка есть, на постоянный контракт.
Пока вингер и замена Буси, очень всё глухо. Даже по ТШ больше возни.
Но до лета ещё есть время, и всё возможно ещё поменяется.
Andre3000
28.01.2022, 13:13
У Холланда за 2021 и месяц 2022г. уже 5 травм, март 2021, май 2021, сентябрь и октябрь 2021 и сейчас...
А сколько у Араухо травм? Это цена высокой скорости с таким телосложением...
Мэлс нужны не вингеры, а хорошие латерали, обыгрывающие 1 в 1. Идея высокого прессинга, загнать соперника на фланг, и прикрыть пути паса. Если латераль вместо паса прокинет и обойдет того, кто его прессует - то ситуация не настолько уже однозначная. Можно и на контре соперника поймать.
Вингер нужен в одном случае, чтобы вратарь херачил на него подальше (с учетом, что команду прессуют), но адресатом может быть и 9ка - ему даже легче пнуть, так как дальний пас вингеру может за поле улететь. Да и вообще на фланг, на стоячего игрока лучше верховой пас не давать - так как пока мяч обработает, соперник прижмет.
Да, это в ситуации что соперник высоко пресует, и есть куда убежать вингеру. Если соперник банально откатится назад, то навыки 1 в 1 не помогут, так как обычно есть подстраховка. Тут бороться больше надо, т.е. силовая борьба, а не на скорость.
Andre3000
28.01.2022, 13:26
А сколько у Араухо травм? Это цена высокой скорости с таким телосложением...
Расскажи это Лукаку, который еще более мощный, но за 9 лет почти он получил 5 травм средней тяжести, которые выбивали его на 15-30 дней максимум...
нужны не вингеры, а хорошие латерали, обыгрывающие 1 в 1. Идея высокого прессинга, загнать соперника на фланг, и прикрыть пути паса. Если латераль вместо паса прокинет и обойдет того, кто его прессует - то ситуация не настолько уже однозначная. Можно и на контре соперника поймать.
Возможно ты и прав. Тут просто читал такой инсайд. Почему Хави хочет Гримальдо. Что он хочет из него прототипа Кансело сделать. Не знаю что это такое, но писал человек так.
Поэтому мы ещё не знаем чего хочет Хави, чтобы говорить, что ему нужно в первую очередь.
Пока именно 9 и латерали в первых рядах идут.
NDA, не одним прессингом живём, у нас, как бы, команда ещё и позиционно атаковать должна.
Под кого ты изоляции будешь создавать? Под фулбэков? Представим, что это не шутка.
У Хави фулбэки вообще ближе к центру шатаются, за ширину отвечают именно вингеры. Задача фулбэков в такой ситуации (в большинстве случаев) создавать численное преимущество в центре.
Никогда не любил, когда за ширину на обоих флангах отвечали фулбэки, благо Хави тоже это не любит.
У нас уже была история с широкии Альбой и Робертом, так этой ширины постоянно не хватало.
Да и в целом, как говорят эксперты, фулбэки не могут постоянно поддерживать ширину.
Хави хочет Гримальдо, так как ему нужны ложные фулбэки, а тут решает техническая составляющая в первую очередь.
Альба, например, не про это. Марсело - да, Канселу - да, но не Альба.
А NDA рассказывает, что вингеры не нужны Хави. Как не нужны, если у него даже фулбэки ложные? Изоляции на флангах и ложные фулбэки это вообще несовместимые вещи.
Как раз таки вингеры ему и нужны в первую очередь.
У Холланда за 2021 и месяц 2022г. уже 5 травм, март 2021, май 2021, сентябрь и октябрь 2021 и сейчас...
Я уже писал, что к 23-24 годам он полностью поменяет свой стиль игры, ибо его тело не выдержит.
Уже сейчас организм сигнализирует об этом - эй, чувак, ты огромный, совершаешь слишком много резких ускорений при такой антропометрии.
Скоро станет более статичным, как Ибра.
Изоляцию и инсайд может сделать, типа Торреса. Который уж никак под типичного вингера не тянет. Мало того, Торрес как инсайд может играть всюду в атаке (особенно в позиционной), и более качественно играть в короткий и средний пас.
А бегунок типа Дембеле, максимум что может сделать это бить рекорды по навесам и дальным ударам. И по рельсам катать. А в позиционной атаке путаться в своих ногах. И это Дембеле, у которого талант есть, что касается длинного паса с двух ног. Тобиш может что-то родить из 20 попыток. Посмотрю, как будет пасовать Траоре-бегунок (как Делофеу в свое время, хотя и Деу считается более умным игроком). А это типичные вингеры, и даже хорошими считаются. Просто роль - дно, там ума шибко не надо: «бей-беги».
Хочу сказать, что универсальный умный игрок сможет и в изоляцию, и в позиционку. Да даже хороший латераль может все это делать, как Алвес и Альба в хорошие годы. А вот, наоборот, тугой бегунок врядли сможет больше дать - если не идет, то в лучшем случае просто с поля надо убирать. Как делает это постоянно Хави с Абде.
Влахович за 75 лямов в Юве. Фига се ценник за игрока, который пока что-то показывает всего 1 сезон. Мощно на пиаре продали.
Andre3000
28.01.2022, 16:41
Влахович за 75 лямов в Юве. Фига се ценник за игрока, который пока что-то показывает всего 1 сезон. Мощно на пиаре продали.
Полтора сезона он много забивает;)
А мы купили Дембеле за почти в 2 раза больше бабок, и что? Мы купили Торреса за 60 млн евро!
20 голов за прошлый сезон это много? И это нап который на 1 позиции играет, и которого грузят постояно. Торреса и Дембеле нет смысла сравнивать, по позиции и роли разные люди.
Давай Суареса и Влаховича сравним, цены одинаковые буквально. Просто после этого о высокой цене Холанна неудобно говорить. Тот хоть стабильный во всех турнирах, уже несколько лет.
ПС. А так да, может больший фейл случиться если Морату за 40 Барса купит. Влахович, как Пеле, на фоне испанца.
Andre3000
28.01.2022, 16:53
20 голов за прошлый сезон это много? И это нап который на 1 позиции играет, и которого грузят постояно. Торреса и Дембеле нет смысла сравнивать, по позиции и роли разные люди.
Напомни, в какой команде играет, точнее играл, Влахович? Там полузащита просто никакая, те шансов для него создают в разы меньше, чем для Су, например...
Изоляцию и инсайд может сделать, типа Торреса. Который уж никак под типичного вингера не тянет. Мало того, Торрес как инсайд может играть всюду в атаке (особенно в позиционной), и более качественно играть в короткий и средний пас.
А бегунок типа Дембеле, максимум что может сделать это бить рекорды по навесам и дальным ударам. И по рельсам катать. А в позиционной атаке путаться в своих ногах. И это Дембеле, у которого талант есть, что касается длинного паса с двух ног. Тобиш может что-то родить из 20 попыток. Посмотрю, как будет пасовать Траоре-бегунок (как Делофеу в свое время, хотя и Деу считается более умным игроком). А это типичные вингеры, и даже хорошими считаются. Просто роль - дно, там ума шибко не надо: «бей-беги».
Хочу сказать, что универсальный умный игрок сможет и в изоляцию, и в позиционку. Да даже хороший латераль может все это делать, как Алвес и Альба в хорошие годы. А вот, наоборот, тугой бегунок врядли сможет больше дать - если не идет, то в лучшем случае просто с поля надо убирать. Как делает это постоянно Хави с Абде.
OMG.
Изоляции создаются под игроков, которые сильны в ситуациях 1 vs 1, быстры, могут уйти на дриблинге, понимаешь, не? Торрес, возможно, и может, но он не столь агрессивен в таких ситуациях, ты не можешь его отнести к скоростным дриблерам, он предпочитает атаковать пространство за спинами защитникам, а не получать мяч практически в статичном положении, а потом идти в дриблинг 1 vs 1.
Торрес - это Педро. Полезнейший, умнейший игрок, но не дриблинг-машина.
У этих другие плюсы и другие задачи.
Если бы в той Барселоне не было такой дриблинг-машины, как Лео, эта команда больше походила бы на сборную Испанию образца 10 года, которая от силы забивала 2 мяча за игру, а чаще даже меньше.
Альба был хорош в изоляциях, чего??? Чего, чего? Ну-ка, расскажи мне, когда под Альбу изоляции создавали?
Ну или под Алвеша?
Главная фишкой первого были внезапные рывки в штрафную - всё.
Он никогда не умел обыгрывать в ситуациях 1 vs 1.
Открой цифры и посмотри. У Альбы не было ни одного сезона, когда он совершал больше 1.5 попытки пойти в дриблинг за матч. 1.5!!!!
В большинстве сезонов вообще меньше 1.
Это я ещё отнял количество попыток, которые были совершены на своей половине поля или вдали от чужих ворот.
Пиковый Алвеш в Барселоне выдавал в среднем 2.2 за игру, но опять же, если капнуть глубже, уверен, что там львиная доля приходится на попытки у своих ворот, в центре поля, а не на финальной трети.
Если ошибаюсь, пусть кто-то напомнит мне, когда это под Алвеса и Альбу создавали изоляции?
Изоляция. Примерное описание. Перегружаете, к примеру, левый фланг, стянув туда большую группу игроков, в то время ваш другой игрок стоит и ждёт мяча на противоположном фланге, соперник бросил все силы на оборону правого (с их стороны получается правый, с атакующей - левый),
но оставил одного сабжа (как правило, так и бывает), чтоб смотреть за вашим игроком - за тем самым, который ждёт мяч на противоположного от левого фланге.
Пас, пас, пас, стянули соперника, а потом резко перевели на правый фланг, где мяча ждал ваш игрок. И вот он в ситуации 1 vs 1 с тем самым защитником (тот самый, которого они оставили присматривать за вашим игроком).
И вот ваш игрок получает мяч и идёт накручивать оппонента. И далее по тексту.
Когда это в такой роли выступал Альба?! Никогда. Никогда. Его фишка - это внезапные рывки за спину после разрезающих передач или передач из глубины.
Та же история и с Алвесом, вот только он мог и на позиции ложного фулбэка сыграть, когда этого требовала ситуация. А так не редко бывало, ведь в той Барселоне 11 года, например, за ширину на правом фланге отвечал Педро, поэтому Алвес уходил ближе к центру.
Так Альба не сможет. Не хватит технических навыков, чтобы вырезать конфетки из средней линии. Он строго игрок бровки.
Прочитал, что можем арендовать труп Обамеянга. Какой ужас и зачем? Зачем нам такой же лентяй как дембеле только в полтора раза старше?
Нафиг всех этих погбаобразных рэперов.
Hovhannes
28.01.2022, 17:44
Tarle, Этот рэпер за пол года может принести больше пользы чем дерево по имени Мората:)
Andre3000
28.01.2022, 18:05
Банановый Янг, конечно, сильный еще форвард, но он недавно перенес корону, причем не очень хорошо себя чувствовал, как и Агуэрро. В Юве он скорее всего не пойдет, тк там есть Мората и теперь еще и Влахович, при живых Дибале и Мойзе Кине. Напоминию, Обама получает около 15 млн фунтов в год, даже 5 млн фунтов за полгода мы не осилим. Если он также, как и Траоре, будет играть за еду, то лично я не против такого игрока...
Постоянно Альбу в изоляции оставляли, иначе он не наворотил бы столько ассистов на Месси. При чем, изоляция настолько крутого уровня, что об этой комбо все знали, но никак не могли остановить врывания Альбы, и пас на Месси.
Чел не обьязательно должен быть дриблером от бога, перебор дриблинга даже вредит, когда Неймар заигрывался. Основная фишка изоляции - сделать точный быстрый пас (создать ключевой пас), освободившись от соперника: накрутил ты его, или просто быстро забежал/оббежал на нужную позицию - пофиг, главное сделал свое черное дело.
А до Альбы, Алвес с Месси такое же комбо воротили.
ПС. Да и на последнем чемпионате, в сборной Испании, внезапно Альба делал ключевые пасы, а не нап/вингер, которых постоянно в сборной крутили слева.
Обама давно забил на футбол, проблемы с дисциплиной, проблемы с сердцем после ковида, конская зарплата. Накуя нам это тело.
Агент Дембеле никуда не уезжает из Барселоны. Судя по всему решает вопрос Дембеле. Алемани кстати выздоровел и уже в офисе сегодня работал.
Дембеле останется в Барселоне, если только агента уволит -)
-Priyatel-
28.01.2022, 22:04
Дембеле может и остаться,подписав контракт,если не успеет найти тепленькое место.Желания видеть его и дальше в Барсе,вообще,не осталось.Траоре ,конечно,странный игрок.Скорость,обводка есть,но завершение очень хромает.Такое ощущение,что он не может рассчитать свои рывки так,чтобы вовремя поднять голову и отдать точнее пас или попасть в ворота.Если есть такая методика,которая может натренировать его в этом плане,стал бы очень хорошим футболистом.Интеллект особо не нужен вингеру,нужно отработать определенные движения.Траоре ,похоже,не владеет своим телом,своей мощью.С этим надо ему разобраться.Что его взяли на таких условиях-неплохой вариант в сложившейся ситуации.Реальная ТП ведется летом,а зимой только из необходимости клубы суетятся.Если бы мы уверенно шли в топ 4 или не куча травм ,этого всего сейчас бы не было.Латаем дыры,чтобы попасть в ЛЧ.По-моему,для зимы и сложностями с доступностью игроков неплохо получается.Теперь остается только надеяться,что они нам помогут добиться своих целей в этом сезоне.
NDA, в свободном доступе имеются учебные материалы на упражнения с изоляциями в том числе.
Открой, ознакомься.
Я не хочу тратить время на общеизвестные вещи.
Альба забегающий под передачу из глубины - это ни разу не изоляция.
Изоляция - создание на большом участке ситуаций 1 vs 1.
А свои рывки Альба и через 15 человек делал.
Llewelyn
29.01.2022, 08:46
Господи, я согласен с человеком готовым продать Педри, докатились! Но да, это случилось, по изоляциям полностью согласен с Мелсом.
И да, Траоре это обоснованный тренерский выбор (пусть и только на полгода), дающий колышек плюс дриблинг. Больше от него ничего и не надо.
Жесть. Ливерпуль забрал Диаса.
Блин, Мане ещё нет 30, да чуть захворал в этом сезоне, а они тут же нашли для потенциальную замену.
Д - долгосрочное планирование. Хотя, возможно, с Мане вообще контракт не продлят. Их тройке под 30 лет, а они уже планомерно обновляют атаку.
Жота (25 лет) уже игрок старта, Фирмино (30) присел.
Теперь Диас (24) вместо Мане (29).
В итоге тройка Диас (24), Жота (25), Салах (29).
Изи.
А вот Баркелона спит.
Скоро на рынке не останется доступных вингеров, которые уже без пяти минут являются игроками мирового класса.
100% наши пойдут за Микелем - плевать, что не обладает необходимыми для топового ВИНГЕРА навыками (я не спорю, что игрок хороший, но его оптимальная позиция - это, скорее, позиция 10), но главное, что ИСПАНЕЦ.
Как же всё этого бесит. Я, наверное, элитного вингера в этой команде дождусь к годам 60.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot