Просмотр полной версии : Команда
KUMAN,
А чуть позже, когда появятся фотографии с матча, полистай и их тоже. Там будем несколько замечательных кадров, на которых "конфликтующие" Лео и Ибра сидят рядышком на жердочке, щебечут и хихикают в кулачок.
Так что, домыслы о характерах и фруктах оставь газете под названием "ЖОПА. ком"
Еще есть интервью со шведского сайта, где Месси и Ибрагимович опровергают эту "утку". И кажется Лео (со шведским я вообще не дружу) рассказывает, что Златан был для него кумиром или что то в этом роде.
И в дополнение "про их не любовь":
http://i001.radikal.ru/0912/53/cf765f758c8bt.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0912/53/cf765f758c8b.jpg.html)
bogerman
03.12.2009, 18:20
Пока мы тут все ругаем Барсу за невнятную игру.... Барса показала лучший старт ,чемпионата Испании, в истории клуба: 10 побед и 3 ничьих, побив тем самым прошлогодний рекорд: 10 побед, 2 ничьих и 1 поражение. Где прочитал не скажу, многие и так знают;)
Starsdeath
03.12.2009, 18:34
Барса показала лучший старт
Но, к сожалению, качество футбола и результат - разные вещи. Для меня первое намного важнее.
Но, к сожалению, качество футбола и результат - разные вещи. Для меня первое намного важнее.
Да ладно тебе, то есть ты готов проигрывать матчи и все кубки, но играть красиво? Красивая игра зависит и от тактики противника, и от того какое поле, или кто выходит на поле. Меня вполне удовлетворяют эти результаты, мы на первом месте а это важнее.;)
Starsdeath
03.12.2009, 19:23
gaskar, да, я уже много раз говорил об этом. Для меня игра важнее результата.
ДжаZ-man
03.12.2009, 19:27
это конечно да, но баланс между ними позволил нам в прошлом сезоне сделать триплет+два суперкубка. Плохо? Было и красиво и прагматично и в целом, качественно, очень качественно. Был и результат, порой Барса играла плохо, но в целом сезон удался! Подожди пока, не видишь, как Барса плохо запрягает последние сезонов 10 наверно (на моей памяти). Пока Реал нельзя отпускать. И раз уж Реал тоже побеждает и набирает исправно свои очки, нам нельзя отставать.
Starsdeath
03.12.2009, 19:35
это конечно да, но баланс между ними позволил нам в прошлом сезоне сделать триплет+два суперкубка. Плохо?
Я бы особенно не радовался, если бы мы в том году играли только на результат. Что тогда будут стоить эти кубки? Никакой ценности для меня сами по себе кубки, не подкрепленные стабильной более-менее хорошей игрой, не несут. Игру исключительно на результат оценят, быть может, фанаты какой-нибудь команды вроде Челси.
Пока Реал нельзя отпускать.
Конечно нельзя. А улучшать качество игры надо. Вы не видите разницы кое в чем. Когда я говорю, что игра важнее результата, это не значит, что я хочу, чтобы Барса играла так, что прямо дух захватывает и при этом терпела сплошные поражения.
это конечно да, но баланс между ними позволил нам в прошлом сезоне сделать триплет+два суперкубка. Плохо? Было и красиво и прагматично и в целом, качественно, очень качественно. Был и результат, порой Барса играла плохо, но в целом сезон удался! Подожди пока, не видишь, как Барса плохо запрягает последние сезонов 10 наверно (на моей памяти). Пока Реал нельзя отпускать. И раз уж Реал тоже побеждает и набирает исправно свои очки, нам нельзя отставать.
Но это было в прошлом сезоне. А сейчас, по сравнению с 08\09, что у нас - не набравший форму "лягушонок", Ибра вместо Это'О, Андре после травмы, бегающий на левом фланге, Месси немного угнетенный после Аргентины, два Коперфильда в защите и немного подуставший двигатель каталонской машины. Сразу оговорюсь, что приведенные мною факты ни коим образом не являются "наездом" на клуб, недовольство тренером, негативом и все в таком духе - это только мое мнение, может и не совсем правильное.
Но что то в команде идет не так, вроде все на своих местах, а как будто что то расклеилось и это "что-то" надо подтянуть. И не чувствуется стабильность в игре (хотя матчей не так уж и много было, но все же), как командной, так и индивидуальной.
Marvel495
03.12.2009, 20:01
Скажите пожалуйста, когда пройдет церемония вручения Золотого Мяча? Спасибо
bogerman
03.12.2009, 20:07
Starsdeath, Невозможно постоянно играть на таком уровне как в прошлом году.Если у тебя есть примеры, то я бы с удовольствием их увидел.
Скажите пожалуйста, когда пройдет церемония вручения Золотого Мяча? Спасибо
6 декабря.
Starsdeath, Невозможно постоянно играть на таком уровне как в прошлом году.Если у тебя есть примеры, то я бы с удовольствием их увидел.
Ты не совсем его понял, Starsdeath выше разъяснял:
улучшать качество игры надо. Вы не видите разницы кое в чем. Когда я говорю, что игра важнее результата, это не значит, что я хочу, чтобы Барса играла так, что прямо дух захватывает и при этом терпела сплошные поражения.
и там же говорилось, про стабильность игры.
Да и никто вроде не требует от команды сверхвысокого уровня игры, разгромных результатов и т.д. и т.п. Хотелось бы твердой, стабильной, четковыраженной командной игры, подкрепленной увереной победой над соперником.
Starsdeath
03.12.2009, 20:21
Если у тебя есть примеры, то я бы с удовольствием их увидел.
Барселона 2004-2005 - 2005-2006.
Я бы особенно не радовался, если бы мы в том году играли только на результат. Что тогда будут стоить эти кубки? Никакой ценности для меня сами по себе кубки, не подкрепленные стабильной более-менее хорошей игрой, не несут.
Извини но кто ты для Барсы? Ни один игрок не останется в клубе (кроме настоящих фанатов клуба) если не будет выигрывать кубки, и для них иногда не так важен красивая игра, просто у Барсы стиль такой, что мы играем в атакующий футбол и это красиво, и результат это следствие красивой игры, но иногда когда ничего не выходит(плохое поле, грубый соперник, автобус перед воротами, плохая погода и тд.) в плане красивой игры, надо брать очки любым способом, даже если это будет перепасовка Вальдес-Пике-Пуйоль-Вальдес, я в этом ничего плохого не вижу, может я плохой болельщик, и должен болеть за Челси? Не знаю!
Starsdeath
03.12.2009, 20:40
gaskar, о Господи. Ты же сам говоришь - иногда. Ключевое слово.
Вот те же футболисты Челси, например, весь год играют сугубо прагматично, для них важнее всего результат. И если бы я был болельщиком Челси, я был бы не ахти как доволен таким подходом к футболу.
Starsdeath, А что сейчас все игры Барсы плохи? Я вижу что если Барса хочет играть как в матче с Интером или Реалом(что бы не говорили, мы в начале второго тайма зажали их и забили гол, и только удаление Бускетса помешало нам) она может, а с такими соперниками как Херес нам не нужно показывать величайшие игры, у нас в этом году такой график, что невозможно все матчи играть на все сто, почему вы не хотите этого понять? Это же эгоизм, лишь бы вам было хорошо, а то как для команды лучше всем пох...
Starsdeath
03.12.2009, 22:18
gaskar, про Херес - это вообще отдельная тема. Это команда уровня второго испанского дивизиона, естественно, рвать одно место там не следовало. Хотя, как ты наверняка мог заметить, при определенном стечении обстоятельств и вчерашний матч мог обернуться для нас иначе, чем в итоге получилось.
Я даже не говорю о каких-то конкретных играх этого сезона, хотя и можно было бы. Просто в целом для меня общий уровень игры команды важнее, чем выигранные трофеи при нулевой игре.
Katalonec18
03.12.2009, 23:04
Просто в целом для меня общий уровень игры команды важнее, чем выигранные трофеи при нулевой игре.
Можно играть как Челси,Интер,т.е. почти всегда на результат,а можно и на протяжении сезона показывать зрелищный,красивый футбол,но при этом ничего не выйграв.Такому клубу как Барса просто нужно нащупать эту золотую серединку,этот синтез зрелищной игры и результата,как это у нас получалось в прошлом сезоне-вот и все.
А на таких,как Херес,я думаю,не стоит тратить много сил,просто нужно брать свои три очка.
Андрес10
03.12.2009, 23:33
У нас до этого кажется получалось все замечательно и матч с Реалом тому подтверждение. Вы, господа, немного не о том спорите, вы спорите о красивой игре и результате - а нам не хввтает результативности(!). Да, именно результативности: когда это в последних двух матчах Блауграна забивала только три гола?
Starsdeath
03.12.2009, 23:41
Андрес10, результативность будет тогда, когда придет игра.
Андрес10
03.12.2009, 23:50
А ее что нету?
Krayzie Barça
03.12.2009, 23:52
этот синтез зрелищной игры и результата
Я бы назвал скорее это "симбиозом". Одно без другого не может существовать.
Katalonec18
03.12.2009, 23:54
когда это в последних двух матчах Блауграна забивала только три гола?
Тебе сам Пеп пообещал,что Барса будет забивать каждый матч по 3-4 мяча?
когда это в последних двух матчах
Железная логика:bowdown:
Starsdeath
04.12.2009, 00:03
Одно без другого не может существовать.
То есть как не может? Мы же только что говорили о Челси.
А ее что нету?
В последних играх, в которых было всего три мяча за несколько матчей, про которые ты говоришь, хорошей игры не было. С Интером играли здорово, забили дважды чемпиону Италии, что совсем не плохо. Реал нам дал хороший бой, в классико счет тоже вполне справедливый.
Krayzie Barça
04.12.2009, 00:09
То есть как не может? Мы же только что говорили о Челси.
А вот так. Разве они добились результата? Да и потом, не суди о Челси только по полуфинальным играм. Мне откровенно не нравится этот клуб. Даже больше, я его терпеть не могу. Но я не могу слепо говорить о том, что этот клуб совсем блекло играет. На тот момент, любой кто бы вышел против Барсы, сыграл бы точно так же. Ман Ю решил играть с нами на равных. Итог все знают.
ДжаZ-man
04.12.2009, 00:09
Вот те же футболисты Челси, например, весь год играют сугубо прагматично, для них важнее всего результат. И если бы я был болельщиком Челси, я был бы не ахти как доволен таким подходом к футболу.
Готов поспорить. В ЛЧ да, они странно играли, а что касается Премьер лиги, то тут уж извини, Челси играет красиво. Порой от ножа, смотреть приятно. к таким примерам скорее Интер и Милан относиться, в принципе все Итальянцы. Последний "живой" итальянский футбол я видел, в матче Дженоа-Сампдория. Вот это рубилово было! А Англия постоянно удивляет своими боями. В том числе с участием Челси. Нельзя сказать, что они выходят на матч, забивают гол и держат 1-0. Уж Челси-то жмет и при 2-0.
Starsdeath
04.12.2009, 00:23
Krayzie Barca, ДжаZ-man, я сужу по тем играм, что видел. И я видел, как лондонцы играют в АПЛ. И у меня сложилось впечатление, что у них как-раз все строется только на достижении результата. Если и можно говорить о какой-то игре в отдельных матчах, то лишь за счет высокого матстерства отдельных исполнителей. Но я не буду спорить, может быть, вы видели Челси больше.
ДжаZ-man
04.12.2009, 00:28
Krayzie Barca, ДжаZ-man, я сужу по тем играм, что видел. И я видел, как лондонцы играют в АПЛ. И у меня сложилось впечатление, что у них как-раз все строется на достижении результата.
Анчелотти конечно внес свою струю, но все же заставить играть африканцев по счету это кощунственно. Анчелотти мастер игры на результат. Мы знаем его по Милану. Кстати, помните финал Милан-Ливерпуль 3-3 (3-0). Вот стоило Милану не сыграть на счет, так они проиграли финал! Не знаю, скажу так, я не прочь, если Барса пройдет как в прошлом году 1/8 и 1/4 финала наколошматя голов 10 соперникам и сыграет прагматично в более важных стадиях. Я уже писал, что необходимо найти ту тонкую грань между эффектностью и эффективностью
Krayzie Barça
04.12.2009, 00:34
И у меня сложилось впечатление, что у них как-раз все строется на достижении результата.
Это Ман Ю так действовал. Самую симпатичную игру в том сезоне демонстрировали красные (я про Ливерпуль). Челси смотрелся предпочтительнее (на мой взгляд) того же Ман Ю. С этого сезона я пытаюсь меньше смотреть АПЛ. Мне откровенно осточертела эта "лёгкая атлетика". Слежу только за результатами.
Раз ты такой большой любитель "красивой игры", а не "игры на результат", то советую тебе больше смотреть Южную Америку. Там как раз пропагандируют такой футбол.
Starsdeath
04.12.2009, 00:37
Krayzie Bar?a, а еще такой футбол пропагандируют в команде, за которую я болею. И я этому безумно рад.
Апертурой не увлекаюсь, и тем более чемпионатами других стран Америки;).
Krayzie Barça
04.12.2009, 00:50
а еще такой футбол пропагандируют в команде, за которую я болею.
Я, кстати, тоже.;)
И я этому безумно рад.
А как я рад.;)
Starsdeath, не пойми превратно. Я не пропагандирую.;) Судя по всему только мне на этом форуме интересен футбол противоположного континента. Так что смыла в этом я не вижу. У меня свой взгляд на Европу и ЮА. Т.к. я смотрю и то и то.
Andre3000
07.12.2009, 17:10
Арсен Венгер готов предложить за Бояна 9 млн. евро этой зимой!!!
Gangster10
07.12.2009, 17:32
эффектностью и эффективностью
Мне кажется, более верная формулировка - играть так, чтобы эффектность не ущемляла эффективность. Как, к слову, ФРГ - Нидерланды в 1978, кажется
Andre3000
07.12.2009, 18:56
Ибракадабра заявил, что не будет принимать участие в товарищеских матчах сборной Швеции до ЧМ 2010, т.к. не имеет мотивации в таких играх, а также по причине того, что от этих игр не видит для себя толка, "это только ненужная трата сил и времени", - сказал швед...
Для того, чтобы побить свой собственный рекорд по беспроигрышной серии со старта чемпионата, Барселоне остается не проиграть в следующих двух матчах (против Эспаньола и Вильярреала). Самый лучший результат показала команда образца сезона 84/85, которая впервые проиграла только в 16-м туре. Всего та команда проиграла дважды за чемпионат (на выезде Атлетику и Эркулесу - 1:0). С рекордом Примеры все обстоит гораздо сложнее. Были чемпионаты, в которых команда вовсе не проигрывала, но тогда в лиге было только 12 участников. Что касается формат с 20 командами, то лидером является Реал, который в сезоне 88/89 проиграл первый и единственный раз на выезде Сельте в 29-м туре.
Nikolay19
07.12.2009, 22:52
А Юве хочет полностью выкупить Касереса, тоже уже зимой , 11 млн..
Фабрегаса отпускать не хочет, так еще и Бояна ему подавай:zol:
Nikolay19
07.12.2009, 23:18
Farik, :yo: Ван Брокхорста продал, Анри продал, Глеба продал, пойми его ;)
Katalonec18
08.12.2009, 02:00
Народ,на главной,в разделе "тренировки",написано,что Жеффрен и Дани Алвеш восстанавливаются от травм.А что с Алвешем?:unsure:
Кровоподтек на левой ноге.
Katalonec18
08.12.2009, 02:12
Catala,
И на сколько это серьезно?
Ерунда, тем более для Алвеша. Наверняка к игре забудет об этом.
Ван Брокхорста продал, Анри продал, Глеба продал, пойми его Далеко не все - Овермарса продал, Пети продал, можно ещё Силвиньо вспомнить, пускай и не сразу напрямую к нам. Арсенал как фрам-клуб "Барсы".
Andre3000
08.12.2009, 17:21
Наряду с Арсеналом в Крчиче заинтересован и Болтон...
Фран Мерида, сбежавший от нас в Арсенал может склонить Крчича к переезду именно в Арсенал, т.к. они оба очень неплохо дружат еще современ второй команды...
Пеп заинтересован в полузащитнике Порто, который находился в аренде с Панатинайкосе, Fernando Daniel Belluschi, прекрасно проявившем себя еще по играм за Ривер...
Бояна нельзя продовать! Он наш Талант я верю что Пеп ему найдет место на поле хоть на фланг Анри!
А по-моему аренда ему была бы очень полезна. Насчёт продавать не уверен, Венгер сделает из него звезду, а нам потом обидно будет)).
Пеп обещал Бояше больше игрового времени но пока что обещание своё не выполняет:sorry: , если так и дальше пойдет, то летом его надо будет отдать в аренду возможно даже не на один год чтоб парень не скис на лавке запаса. В это время что Боян будет в аренде можно попробовать вернуть К9, что это за фрукт посмотреть на деле так сказать.
Боян видимо не впечатляет Пепа, когда тот даёт ему шанс.
Andre3000
09.12.2009, 11:13
Яя Туре: "Я счастлив в Барсе..."
Mr. Тень согласен ! Чем Боян будет зависать на лавке пусть играет в аренде. А на К9 я тоже хотел бы посмотреть не в Бенфике или Аяксе а в Барселоне в нашем колективе
Gangster10
09.12.2009, 17:48
Боян видимо не впечатляет Пепа, когда тот даёт ему шанс.
Боян в таком возрасте, что вряд ли будет проводить один за дай Бог месяц матч на феерическом уровне, просиживая все остальное время на скамейке. Тем более, он ведь не проваливает матчи, а играет вполне неплохо. Не зная Пепа и команду изнутри, можно только предполагать, но мне кажется, что с Кркичем может быть как с Дзагоевым в ЦСКА год назад - то бишь, его еще месяц подержат на лавке, а потом дадут много игрового времени.
http://www1.es.uefa.com/fanzone/TeamOfTheYear/index.html
здесь голосовать за Барселоновских игроков)
http://www1.es.uefa.com/fanzone/TeamOfTheYear/index.html
здесь голосовать за Барселоновских игроков)
Вот тоже самое только на Русском(ролики тоже на русском)
http://ru.uefa.com/teamoftheyear/index.html
Andre3000
11.12.2009, 00:13
У Месси растяжение мышч лодышки второй степени, и он точно пропустит игру Примеры против Эспаньола, также он может не сыграть в полуфинале ЧМ среди клубов против победителя пары Окленд (Новая Зеландия) - Анлант (Мексика) ;)
Andre3000, вы с туу вперегонки играете (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2347)?:yo:
Andre3000
11.12.2009, 00:41
Andre3000, вы с туу вперегонки играете (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2347)?:yo:
Я даже не видел этого сообщения, только недавно с тренировки пришел :yo:
Mr.Тень,
В это время что Боян будет в аренде можно попробовать вернуть К9, что это за фрукт посмотреть на деле так сказать.
Уже в Бенфике пытались рассмотреть этот талант...что-то не видно....
Интересная у нас политика, купили игрока за 10 лямов, и теперь будем смотреть, что это за фрукт. Таких фруктов по Бразилиям и Аргентинам полно бегает...на каждого по 10 не запасешься...:)
Ru1979, Ну я всё таки надеюсь что в Барсе работают не предурки и если подписали парня то в нём что то есть, а по чему он в Бенфике не играет уже давно высказывались по этому поводу и не раз.
McBogdan
12.12.2009, 02:16
Стали известны имена пяти игроков, претендующих на звание лучшего футболиста Африки 2009 года, сообщает APA. На почетный приз в этом году номинированы ивуарийцы Дидье Дроба из английского "Челси" и Яя Туре из испанской "Барселоны", одноклубник последнего малиец Сейду Кейта, еще один "аристократ" - ганец Майкл Эссьен, а также камерунец Самюэль ЭтоО из миланского "Интера".
Напомним, что в 2008 году звания лучшего на Черном континенте был удостоен нападающий Эмануэль Адебайор, на сей раз в число финалистов не попавший.
Будем вместе болеть за Яя Туре и за Кейту.
Krayzie Barça
12.12.2009, 05:28
Приз возьмёт Это'о. Лично я в этом не сомневаюсь.
Будем вместе болеть за Яя Туре и за Кейту.
Я буду болеть за камерунца.
Andre3000
12.12.2009, 22:03
Соперником Барсы по полуфиналу клубного МЧ станет мексиканский клуб Атлас, победивший соперника из Новой Зеландии, а точнее Окленд, со счетом 3-0!!!
Напомню, матч состоится 16 декабря...
Русским языком вроде сказал - тема Пепа закрыта.
amyrocher
21.12.2009, 02:25
хорошо, а где можно обсудить тему тактики на случай если соперник ставит автобус перед воротами?
В теме матча, но только если ты не собираешься писать, что Пеп не нашел решение и т.п.
amyrocher
21.12.2009, 02:43
извиняюсь, не совсем понял, в теме какого матча?
Мда. Если соперник ставит автобус перед воротами, значит мы с ним играем. А если мы с ним играем, значит 99% для этого матча есть тема.
amyrocher
21.12.2009, 15:53
хорошо, если так непонятно, изъяснюсь по-другому: в теме Эстудиантес-Барса я оставил сообщение с подробным видео того как Пеп решает эту проблему по ходу матча, пошёл работать, вернулся через несколько часов, а тема уже была закрыта, хотя вроде никто никому не хамил. А мне очень хотелось задать несколько вопросов некоторым юзерам, и не хотелось бы дожидаться конкретного матча чтобы обсуждать общий тактический вопрос.
Где можно подискутировать на тему тактики вообще, не только применительно к Барсе?
Тактических дисскусий желательно избегать, так как кто-то может случайно выразить мнение, что Пеп не лучший тренер современности, а следовательно и не в истории футбола(все-таки шесть трофеев(а их уже даже называют шесть турниров) никому выигрывать не удавалось, поэтому Пеп официально лучший тренер в истории футбола). Члены команды сайта, на которых он держится, в ответ на подобные заявления покидают сайт или временно самозабаниваются, а их потеря никак не оправдывается необходимостью юзеров подисскутировать. Если не только применительно к Барсе, то у нас есть категория мирового футбола, на все стоящие команды заведенны темы и там можно обсуждать их тактику. Если хочешь обсуждать тактику вообще в отрыве от конкретных команд можешь где-нибудь в том разделе создать тему.
Catala, мне казалось, что ты прекрасно понял, что мой самозабан и поведение Туу ну никак не от того, что кто-то соизволил "случайно выразить мнение, что Пеп не лучший тренер современности". В блоге я вроде объяснил. Думал не надо уточнять, но видимо придется - конкретно твое мнение никого не обидело и ты можешь без опасений "терять важных членов КС оптом" высказывать его и далее, всем будет только лучше от этого. Это не только моя позиция, но и Туу.
Обидно что другие члены КС и пользователи форума позволяют себе необдуманные, ИМХО, или как минимум несвоевременные наезды на человека, которого мы очень любим.
И на мой самозабан реагировать вообще не надо, ничего страшного в этом не было. Вообще шикарная была бы функция, если бы человек имел возможность забанить сам себя на несколько часов. Очень полезно.:krut:
Foxara, ты ничего не объяснил. Твою заметку, которая начинается зачемательной фразой
Конечно многие резонно скажут, что "Пеп - лучший тренер планеты" - это слишком громко сказано. Но когда с этим не согласны Кулес... это как минимум мне непонятно
иначе как идолопоклоничество я назвать не могу, а значит любое другое мнение, кроме как "Пеп - лучший тренер планеты" ты будешь принимать в штыки и делать всякие поступки, из-за которых в лучшем случае мне придется искать в кеше гугла твой статус. Мне не настолько ценно мое мнение, тем более мне есть где его выразить без риска того, что придется овладевать навыками фотошопа или совершенствовать знание языка.
Тактических дисскусий желательно избегать, так как кто-то может случайно выразить мнение, что Пеп не лучший тренер современности
Катала мне просто интересно ты почитал посты Джазмена о Пепе, это тактическая дисскусия? Я когда читаю мне становится обидно, что такого человека могут вот так вот клеветать. Если ты читал скажи ты и вправду думаешь что это тактическая дисскусия, а если не читал, то удели 5 минут, и скажи разве это не выводит из себя?
gaskar, меня вообще очень мало что способно вывести из себя, ну кроме обилия смайлов. Я читал и со многим не согласен, считаю что он слишком утрировал. В любом случае это мнение, с мнением можно
считаться
игнорировать
оспаривать
забанивать себя
покидать сайт
Дискуссия как мне показалось состояла не только из постов одного человека. Все, тут нечего обсуждать.
иначе как идолопоклоничество я назвать не могуОтчасти. Возможно.
а значит любое другое мнение, кроме как "Пеп - лучший тренер планеты" ты будешь принимать в штыкиОтнюдь. Далеко не любое. Я не могу понять что значит "Пеп пришел на все готовое". Совсем не могу. Да, я очень мало видел последний сезон Райка, но увиденного вполне достаточно, чтобы говорить о том, что команда играла совершенно иначе. Пеп строил игру, строил эту команду, сделал из неё машину, которая, когда была в нормальной форме, рвала всех подряд без разбора - Реал это, Бавария, Лион или ещё кто-то. В этом мы с тобой расходимся и мне все-ещё хотелось бы узнать поподробнее - что ты имел ввиду. Я не вижу практически никаких параллелей между командами Райка и Пепа. Не был бы ты так любезен, ткнуть меня в них носом.
А от постов Джазмена о Пепе вообще-то тошнит. Неужели меня одного?
# забанивать себяЯ может быть ошибаюсь, но ничего ужасного в этом вроде как нет? Или доставать мой статус из кэша гугла настолько сложно? Я как-бы об этом процессе никакого понятия не имею.
Foxara, тема себя изжила и ничего хорошего от ее развития не получится, кроме того как я и пообещал впредь мои посты будут только информационные.
Я может быть ошибаюсь, но ничего ужасного в этом вроде как нет?
Когда я вижу одного из самых важных людей на сайте забаненным без всяких объяснений приятного мало. Про статус я по большей части иронизировал.
gaskar, меня вообще очень мало что способно вывести из себя, ну кроме обилия смайлов. Я читал и со многим не согласен, считаю что он слишком утрировал. В любом случае это мнение, с мнением можно
# считаться
# игнорировать
# оспаривать
Ну допустим его пытаются оспаривать, не соглашатся с тем что Пеп весь матч сидит на месте и вообще не думает о команде, а он как говорил об этом так и продолжает, это как с каменной стеной, вот и людей выводит это из себя, как тебя вывело бы обилие смайлов в посте.
без всяких объяснений приятного малоНу вроде я себе когда предупреждения выписывал написал зачем...
одного из самых важных людей на сайте забаненным :finest:
тема себя изжила и ничего хорошего от ее развития не получится Отнюдь. Если не хочешь на форуме - напиши в личку. Мне действительно интересно.
кроме того как я и пообещал впредь мои посты будут только информационные Зачем? Твои неинформационные посты никому не мешали, даже наоброт.
Вообще-то дискуссия и в самом деле ни к селу ни к городу. Если тренеры или спортивные журналисты всего мира проголосовали бы и в результате выяснилось, что Пеп лучший, то обсуждать вроде как было бы и нечего. Но такого голосования не было. Успокойтесь. Все равно каждый останется при своем мнении.
Catala, подскажи плиз адрес Jorge, а то я никак не могу с ним связаться. Его ник неактивен.
Ну вроде я себе когда предупреждения выписывал написал зачем...
Тогда я не подумал посмотреть.
Зачем? Твои неинформационные посты никому не мешали, даже наоброт.
Я не хочу и не умею над каждой мыслью задумываться стоит ее писать или она выйдет мне боком.
Я не хочу и не умею над каждой мыслью задумываться стоит ее писать или она выйдет мне боком.Так и не надо... Пока твои мысли вроде как не "выходили боком", смысл об этом задумываться?
ДжаZ-man
21.12.2009, 19:08
Пока твои мысли вроде как не "выходили боком", смысл об этом задумываться?
с чего начался спор? с меня? посмотри первые посты! кто первым отметил ,что Пеп не лучший тренер мира. Потом Дима отстранился от спора, а на меня накинулись несколько человек, говорящих одно и тоже и пытающиеся мне что-то доказать, не аргументируя свои слова. Или вы позволите себе сказать ,что мои доводы насчет Рехагеля, Дешама, Блана, САФа, Бенитеса, Моуринью неверны? Что есть команды тренерские, а есть исполнительские. Но особого, решающего вклада в успех Барсы со стороны Пепа я не вижу.
Я говорил, что он сидит на месте. Да, это так, сколько раз я смотрел матчи, меня аж зло берет, я сижу на иголках, нервничаю, а он воссидает на скамейке и че то там пишет, думает, че то якобы пытается исправить жестами, который любой идиот поймет, что он хочет показать.
я не против Пепа. Зачем мне наговаривать на него? Зачем мне придумывать что-то? я говорю, чт оя вдел и не надо говорить, что такого не было, потому что я это видел своими глазами.
Я благодарен Пепу и "новой" Барсе за прошлый сезон, за ЛЧ, за разнос Реала, но тренерской мысли, тренерской игры практически не наблюдается. Или вы все тут профессиональные тренеры и все видите?
ДжаZ-man, ничего личного, но ты тут очень неправ(это мягко говоря).
Пепа в прошлом сезоне удалили с "тренерского мостика" и запретили присутствовать на матчах в течении какого-то там времени наверное потому, что он:
сидит на месте
?
Назови мне тренера активнее и эмоциональнее Гвардиолы.
:yo:
Или вы все тут профессиональные тренеры и все видите?
Нет, всем уже давно понятно кто здесь главный профессиональный тренер :bowdown:
ДжаZ-man, Зачем ты отвечаешь на пост, тебе не предназначавшийся? Не хочу я с тобой спорить, я уже аргументировал это. Вообще разговаривать с человеком, который написал, что Пеп все время сидит на месте и ничего не делает, я не имею никакого желания, так как это клинический идиотизм. Все.
Shamil 11
21.12.2009, 19:22
Я говорил, что он сидит на месте. Да, это так, сколько раз я смотрел матчи, меня аж зло берет, я сижу на иголках, нервничаю, а он воссидает на скамейке и че то там пишет, думает, че то якобы пытается исправить жестами, который любой идиот поймет, что он хочет показать.
Вот этот момент мне не совсем понятен, а что ты хочешь чтобы он делал в своей тренерской зоне?? Бой с тенью?? Или может брейк-данс станцевал? Он сидит и наблюдает за игрой, делает выводы, может ему сидя думается легче. От того что он будет каждые 3 минуты выскакивать к бровке, этим он игру не поменяет, вряд ли игрок способен нормально обработать информацию которую ему выкрикивает Пеп во время игры, лишь какие то отдельные фразы, типа: беги вперед, прессингуй, ну или че то в этом роде. У каждого человека свой характер и своё поведение. Это не показатель его тактической подготовки.
Лично я тоже не считаю Пепа Великим тактиком. Но и нельзя сказать что он плохой тактик. Зато в чем то другом он очень хорош как тренер. Например по части психологии, дисциплины.
P.S. Тут кто то причислял Моуриньо к великим тактикам и стратегам. Что то я не увидел её на Ноу-Камп
ДжаZ-man
21.12.2009, 19:40
Вообще разговаривать с человеком, который написал, что Пеп все время сидит на месте и ничего не делает, я не имею никакого желания, так как это клинический идиотизм. Все.
опять же ты вырываешь один из аспектов спора!! Я сейчас нето том, что он постоянно сидит. я про его тактику
Прочитай сотый пост (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064444210&postcount=100) в теме Эстудиантес-Барселона за авторством Каталы, с которого все началось.
Весь спор был именно в аспекте
С этим я бы поспорил(конечно если оценивать не результат, а тактику, стартовые составы, управление ходом матча, время замен и сами замены и т.п.). (с) Catala
Вот какая основная моя мысль, а не в том, что он не двигается на скамейке. я просто в одном из постов написал, как видел его часто сидящим на скамейке с пальцем у виска. Это так, он так сидит ,а вы раздули из этого глобальный катаклизм. Вы ничего не можете противопоставить этой мысли. А начали уходить глубже в лес. а потом и давить на вырванные мои слова из контекста. Зачем мне писать неправду? Зачем оговаривать Пепа? Я не против него, но я очень сомневаюсь в его тактических способностях, способностях правильно выстроить стартовый состав, правильно сделать замену и т.д.
Ждешь как идиот, вот щас Пеп что-нибудь исправит, щас, щас, а Барса играет как и играла!!!
а Барса играет как и играла!Как выигрывала, так и выигрывает.
Пеп не изобретает велосипед может быть потому, что у него и так Каток неплохо едет? Или пара неубедительных матчей подряд и ещё пара в сезоне - уже повод что-то менять? При том, что Барса сделала лучший старт в Примере за всю свою историю и продолжает бить рекорды. Ещё раз повторяю - Пеп заслужил доверие своей работой, результатами своей команды. В любом случае он знает что делает гораздо лучше тебя и он гораздо умнее тебя. Вообще тебе не кажется что, если ты не понимаешь чего он ждет - то проблемы в тебе, а не в нем? Ведь мы же в итоге видим чего он ждал - гола, который приносит очередную победу.
Denisalja
22.12.2009, 14:42
ДжаZ-man прав... никто не пытается очернить Пепа, но делать такие скорополительные выводы по окончанию 1-го полноценного сезона работы нельзя, необходимо подождать ещё парочку и посмотреть на уровень игры команды, а потом кричать, что Пеп лучший тренер мира, для начала мне кажется Пеп тренер одной команды, чего не скажешь про САФа, Венгера, Маура(с Порту взять уефа и лигу, в АПЛ сразу сместить Арс и МЮ, т.е. 4 года безупречной работы)... Я вот точно не помню, но Пеп не пошел поздравлять Хидинга до окончания лондонского матча или нет(не это ли признание своей неспособности изменить ситуацию)??? А во вторых, трансферы очень пугающие...Чигра, Кейрриссон... разговоры про Маскерано( который я считаю уступает Туре) и это заставляет призадуматься...
Черт, только открыл тему и пошло поехало. Закрыли этот спор в этом разделе.
Эх, чувствую, что Жеффрен и Иниеста рано закончат с футболом со своими постоянными травмами :(
dman1982
22.12.2009, 17:36
Друзья, а не могли бы вы подсказать список лучших матчей Барсы прошлого сезона в ЛаЛиге(кроме Классико)
dman1982, что за странные вопросы? Откуда мы можем знать, что для тебя лучшие матчи?
Mix,я тоже так думаю. Иньеста очень талантливый игрок от бога,но травмы его доканают. Причем никак не могу понять,получает он их на ровном месте или при контакте?
Nikolay19
22.12.2009, 19:23
Chek, Он любит возиться с мячом, иногда может переедржать, у него почти невозможно отобрать мяч, не сбив его, также как и Лео Месси, отсюда и постоянные травмы
Andre3000
22.12.2009, 19:26
Если мне не изменяет знание испанского, то елика вероятность того, что Луис Фабиано может пропустить все матчи в Барсой, а их будет 3, один в Примере и два в Копе, также у Севильи на кубок Африки уезжает очень сильная колония, сосотоящая из Кануте, Ромарика, Конко и Зокора. Напомню, что у нас уедут Кейта и Туре...
Mix,я тоже так думаю. Иньеста очень талантливый игрок от бога,но травмы его доканают. Причем никак не могу понять,получает он их на ровном месте или при контакте?
А мне кажется, что это следствие все той же травмы, из-за которой он пропустил три месяца. Финал Лиги довольно дорого обошелся Иниесте.
Если мне не изменяет знание испанского, то елика вероятность того, что Луис Фабиано может пропустить все матчи в Барсой, а их будет 3, один в Примере и два в Копе, также у Севильи на кубок Африки уезжает очень сильная колония, сосотоящая из Кануте, Ромарика, Конко и Зокора. Напомню, что у нас уедут Кейта и Туре...
Так оно и есть, уже повсюду об этом трубят)
Зы, так, что тебе ничего не изменяет)
Андрес10
23.12.2009, 00:32
Ребят, не знаю куда утнкнуться(прощу прощения за флуд); ни у кого нет заявки Блауграны на Клубный ЧМ. Уж очень мне ее узреть хочеться. Плиз, киньте, пожалуйста
Андрес10,тут (http://barca.ru/news/4544).
Katalonec18
23.12.2009, 01:01
Напомню, что у нас уедут Кейта и Туре...
А Кейта разве не выбыл на 3 недели?Он вроде должен пропустить КА...
Кейта выбыл приблизительно на 3 недели 20 декабря, первый матч Мали 10 января. Даже если он не поедет на КА вряд ли Пеп рискнет его использовать.
А мне кажется, что это следствие все той же травмы, из-за которой он пропустил три месяца. Финал Лиги довольно дорого обошелся Иниесте.
Он и до финала Лиги чемпионов походу сезона дважды выбывал из строя в общей сложности пропустив более двух месяцев.
Кстати, я смотрю у него все травмы из-за мышц бедра что ли? Вот из нашего архива на сайте:
02.05.2008 - Растяжение мышцы
04.11.2008 - Разрыв мышцы бедра
22.03.2009 - Разрыв мышцы
27.05.2009 - Разрыв мышцы
16.12.2009 - Травма бедра
Гвардиола рассматривается в качестве преемника Фергюсона в "МЮ" (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=134329)
Раздражает такое оживление вокруг персоны Пепа.Хотя,оно,конечно,понятно.Не знаю на сколько процентов возможет уход Гвардиолы из Барселоны после успехов прошлого сезона,но если он закончит этот сезон хотя бы процентов на 40-50 от прошлого,то всеми руками и ногами за него цепляться ИМХО.А Фергюссон пусть дальше продолжает свою "эру" в МЮ.
Gangster10
24.12.2009, 21:03
Nead, насколько я понимаю, там он рассматривается на пост ПРЕЕМНИКА. То есть, если Саф уйдет, то они возможно будут смотреть на Пепа. Нужно начать с того, что вряд ли Саф уйдет после этого сезона, а, следовательно, Гвардьола летом к ним не пойдет.
http://www.barca.ru/usernews/1695 - Иньеста вернулся к тренировкам. Надеюсь что к игре против Вильярреала он уже восстановится, правда вряд ли Пеп рискнет его выпустит в этом матче.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZYJv8KwTYi0&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ZYJv8KwTYi0&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>
Я случайно наткнулся на это видео. Я слышал, что Пеп плакал, но когда увидел... очень трогательно;xn;
Может кто не видел.
А кто-нибудь знает,есть какие-то конкретные причины того,почему Boixos Nois запретили появляться на НК,как фанатскому движению?
С приходом к власти Лапорта решил искоренить насилие на стадионе, для этого он оградил их сектор забором. Бойшос это не понравилось(в самом деле, не ради футбола ведь ходят на стадион). Бойшос выследили его дом и исписали угрозами. Лапорта не очень испугался, но дом сменил. Тогда Бойшос стали следить за его маленькими сыновьями. Когда дети стали бояться выходить из дома Лапорта объявил войну. Доступ на стадион закрыли, особо активных "бойцов" полиция задержала и поставила под жесткий контроль. К сожалению теперь они один из козырей Росселя(не только Бойшос, там тысяч 15 набирается).
Это чтож,все Бойшос такие неадекваты чтоли? С одной стороны,Лапорта прав,с другой..такой клуб и без своей фирмы.Непорядок.Им бы просто побольше адекватных людей.Можно подписать с клубом в конце концов договор,где все эти вещи обговорить можно. Ибо,если они всю свою энергию направят на боление..на НК перестанет бывать тихо,как на кладбище.Для меня это важный аспект.
Nead, во-первых это не странно, что в фирме достаточно неразумных людей. во-вторых, среди "Сумасшедших" очень много "адекватов", не стремящихся поддерживать слежку за Лапортой. в-третьих, кто виноват что у Барсы одна из самых суровых фирм в Европе?! Лапорту впринципе не устраивали расистские и националистические настроения среди фанатов БЧК, поэтому он и взялся за чистку рядов, вследствии чего и возникла эта ненависть.
Cule, Я удивился то,что такое ощущение,будто так все,как под копирку скинхеды.И какая-то странная чистка получилась,что теперь Бойшос вообще нету.
Я про это и говорю,Барсе нужна хорошая крепкая фирма.Причём именно ультрас,а не хулсов. Название старое,начинка новая. Новый президент-возможно,попытка возродить Бойшос.Потому что подобные организации,настоящие ультрас никогда не достанут белых платочков,несмотря на весь испанский менталитет боления.
они один из козырей Росселя
т.е. они голосуют за него, а он разрешает им вход на стадион. Я так понял?
Nikolay19
05.01.2010, 02:41
http://barca.ru/usernews/1717
Охренеть новость.. летом могут уйти 4лучших воспитанника! Чики твою мать, не спи!
Nikolay19, вот-вот, а еще и Жеффрен! Как же все таки не вовремя он травмировался. После довольно впечатляющего выхода на замену в финале КЧМ. Сейчас бы у него были неплохие шансы получить так ему нужное игровое время, а тут... Эх, что то у меня нерадужные предчувствия насчет его перспектив в Барсе. И, думается, кто-то из четверки - Тьяго, ДДС, Васкес, Гай - покинет таки команду. Васкес уже не юн, и тоже травматичен. Возможно, сейчас у него последний шанс проявить себя. Надеюсь, у остальных он не последний. Вобщем, желаю всем этим парням показать на что они способны, и доказать, что они нужны своему клубу!
И, думается, кто-то из четверки - Тьяго, ДДС, Васкес, Гай - покинет таки команду.
А вы что думаете что все должны остаться? Если останутся и Тьяго и ДДС, то выходить они будут по праздникам, а если прийдет и Фабрегас, то вообще будет мало перспектив. Гай? Говорили как о мегаталанте, но то что я увидел... мягко говоря не впечетлил, он как ДДС старший только еще хуже. У него нету мысли, все что он делает это, принять мяч и пойти в обводку и не всегда успешно. Про Васкеса ничего не знаю.
Лично я буду не против если из этой тройки(Тьяго,ДДС,Гай) останется только Тьяго.
Katalonec18
05.01.2010, 15:59
gaskar,
Вот я тоже насчет Гая не понимаю,несколько лет назад все галдели мол Гай Ассулин-воспитанник Барсы,невероятный талант и т.д. и т.п.А то,что я увидел было :sorry: .
А вот насчет ДДС не согласен с тобой.Парень должен остаться,уж что-то есть в нем такое,может из него вырастет второй Хави со временем...?
А вот насчет ДДС не согласен с тобой.Парень должен остаться,уж что-то есть в нем такое,может из него вырастет второй Хави со временем...?
Так ведь дело в том что, и он и Тьяго играют в центре, так что один должен сидеть не скамейке, а то что я увидел в матче с Манчестер Сити, лично мне Тьяго больше понравился.
Katalonec18
05.01.2010, 16:21
gaskar,
А то,что я увидел в матче с ЖПЛ мне ДДС больше понравился:D
Гаю всего 18, можно еще годик в Барса-Атлетик подержать, почему контракт так рано истекает? А вот ДДСа и Тьяго ИМХО по любому надо продлять. А то потом будем мечтать вернуть, как Сеска. Таких "синиц" пока рано отпускать, может из них совсем скоро настоящие "журавли" вырастут.)
Katalonec18
05.01.2010, 16:33
продлять
Продлить;)
Гаю всего 18, можно еще годик в Барса-Атлетик подержать, почему контракт так рано истекает?
Потому что с игроками до 18 лет нельзя заключать долгосрочные договоры.
По этой причине,в свое время от нас ушел Сеск.
Однозначно можно сказать, что стоит повнимательней приглядется к подрастающей молодёжи, дабы не упустить настоящих талантов. К сожалению, я видел мало игр с участием "будущих звёзд" и не могу дать характеристику кому либо из них, но те, кто находятся от них в непосредственной близости просто обязаны оставить тех, кто вырастет в большого игрока. Просто глупо растить, растить, а потом профукать и через несколько лет своих же выкупать миллионов за 50.
ЯЯ Туре признан лучшим игроком Кот-д’Ивуара 2009 года! В этом споре он обогнал Дрогба и Жервиньо, которые заняли 2-е и 3-е место соответственно.
http://www.sport.ru/ai/9x16000/129970/1258276774.jpg
Andre3000
07.01.2010, 14:29
На следующей неделе, если не произойдет ничего экстренного, Барса хочет продлить контракт Пике до 2015 г., также будет увеличена его з/п , а пункт расторжения контракта теперь будет равняться 150 млн. евро...
Подумать только, на отрытую тренировку Барсы приходят 7000 человек. У нас не каждый матч РФПЛ столько народу набирается. Вот оно, боление.
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20100107/miniestadi%20(20).jpg
Вполне ожидаемо, что если проводить одну открытую тренировку раз в два года желающих посмотреть на процесс изнутри будет много. И 7000 тысяч при таких вводных не такая уж большая цифра.
Catala, да суть не в этом. Ты даже если в Питере проведешь одну открытуюу тренировку, учитывая что Зенит единственный достойный клуб в Питере, то не факт вовсе что на него придут смотреть 7000 зрителей. У нас, по-моему, даже на открытую тренировку сборной столько людей не приходил. А мы ведь как-никак бронзовые призеры Евро.
Суть то не в этом. У нас самый смак в болении унизить соперника и его фанов, да локтями помахать порой. А открытая трена не, не интересно вовсе. Вот к чему Я. Да и детей на стадио столь много у нас никогда не увидишь.
Andre3000
09.01.2010, 22:10
Ряд издани сообщают, что Реал, Атлетико, Севилья и еще ряд испанских и иностранных клубов уже начинают налаживать контакты с игроками Кантеры Барсы. Достаточно большое количество звездочек Кантеры могут скоро покинуть клуб, т.к. у некоторых контракт истекает уже этим летом, а некоторые имеют контракты только до 2011г, к таким игрокам относятся Хонатан дос Сантом, Тиаго, Муниеса, Гай, Ромеу и Бартра, - почти все они пока ждут Чики и Ко, чтобы начать переговоры, но руководство пока молчит...
Случайно наткнулся на сводные таблицы титулов испанских клубов. Оказалось, что Барселона не сильно отстает от Реала по количеству завоеванных трофеев. Я думал пропасть между ними гораздо больше.
Титулы на внутренней арене.
Реал: 57
Барселона: 54
Европейские и мировые титулы.
Реал: 15
Барселона: 14
Всего титулов:
Реал: 72
Барселона: 68
Gangster10
09.01.2010, 23:18
Mix, зато по количеству ЛЧ, к сожалению, большая разница.
Mix, это ерунда. Самое главное Примера и ЛЧ, тут разница довольно большая - 31 к 19 и 9 к 3 соответственно. Это очень большое преимущество(как оно было достигнуто я лучше опущу).
Catala,
как оно было достигнуто я лучше опущу
а лучше не опускай...интересно послушать твою точку зрения....
почти все они пока ждут Чики и Ко, чтобы начать переговоры, но руководство пока молчит...
Я надеюсь, руководство молчит, потому что думает о том, что отдавать звёздочек не стоит.
ДжаZ-man
10.01.2010, 17:07
http://www.fcbarcelona.cat/web/thumbnails/199_150/Imatges/2009-2010/futbol/noticies/partits/lliga/fcb-vila-real/2010-01-02_FCB_-_VILLARREAL_010.jpg
Glover: “They are the real Lethal Weapons!”
Дэнни Гловер, сыгравший одну из главных ролей в комедийном боевике "Смертельное Оружие", назвал Барсу Смертельным Оружием в мире футбола:krut: тут (http://www.fcbarcelona.cat/web/english/noticies/club/temporada09-10/01/n100103108618.html)
ДжаZ-man, блин увидел его в матче то ли с Вилльяреалом то ли с Севильей, и не мог вспомнить, откуда его знаю.
Gangster10
10.01.2010, 17:39
Ru1979, а что там за точки зрения? Если у "Реала" долгое время было все, что он только пожелает. Если до ВМВ в нем были все мировые звезды. Любой другой клуб с таким подбором игроков в то время взял бы пять КЧ подряд...
Ru1979, я ее уже давно высказал в теме Реала.
Catala, если не впадлу,найди на досуге твои посты по этому поводу,мне тоже очень интересно почитать.
Catala, если не впадлу,найди на досуге твои посты по этому поводу,мне тоже очень интересно почитать.
Я нашел (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339&page=260);)
Начиная где-то отсюда (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=155389&postcount=2541), правда возможно мало что будет понятно, так как потом люди удаляли свои посты. Если вкратце - без незаконной поддержки Франко у Реала не было бы Ди Стефано(а он бы был у Барсы), а без Ди Стефано не было бы 5 Кубков Чемпионов у Реала. Я еще как-то мог бы допустить, что после прихода Пушкаша в 58-м Реал мог бы и без Ди Стефано, но в этом случае никто бы в мире не мог сравниться со связкой Ди Стефано-Кубала. Для меня эта разница существует в виде цифр, но никак не спортивного преимущества.
так как потом люди удаляли свои посты
Это обо мне если кто не понял!;)
Если верить данным Википедии, то Месси остался один гол до юбилейного сотого мяча в официальных матчах за Барселону! До попадания в десятку лучших бомбардиров в истории клуба осталось 13 мячей.
Mix,
сли верить данным Википедии, то Месси остался один гол до юбилейного сотого мяча в официальных матчах за Барселону! До попадания в десятку лучших бомбардиров в истории клуба осталось 13 мячей.
Да, так и есть...
ЧИ 66
КИ 10
СКИ 2
ЛЧ 19
ЧМК 2
Всего 99
И ему осталось всего 25, чтобы войти в пятерку лучших!!! :)
Andre3000
12.01.2010, 19:03
Один из самых перспективных молодых ЦЗ Испании Бартра из Барсы Атлетик через своих представителей был предложен РЕАЛУ!!! Его представители и как сообщается он сам не верят в то, что он нужен основной команде, которая имея столько молодых защитников в Кантере, постоянно покупает иностранцев на эту позицию...
Katalonec18
12.01.2010, 19:11
Один из самых перспективных молодых ЦЗ Испании Бартра из Барсы Атлетик через своих представителей был предложен РЕАЛУ!!!
Тьфу ты *лять,ну что за хрень такая!На куя нужен был этот Чигринский?:mat: Когда у нас кантерановцы уходят из года в год!:zol:
Один из самых перспективных молодых ЦЗ Испании Бартра Думаю из удивленных этим откровением масс сам Бартра самый удивленный. А вообще смотришь на защиту Реала - и все как на подбор свои воспитанники. Здорово Реалу, не нужно покупать защитников, когда кантера выращивает Пепе, Метцельдера, Альбиоля, Рамоса, Гарая. При этом как ни странно основная пара цз в Барсе - кантерано.
Когда у нас кантерановцы уходят из года в год!В жопу таких кантеровцев, которые в Реал собираются. Не применительно к данному случаю, а вообще.
http://www.barca.ru/usernews/1730 - Хави признан плеймейкером 2009 года.
Иньеста правда должен быть на третьем ИМХО. Ну а Хави заслужил, провел один из лучших сезонов если не лучший.
Foxara,
В жопу таких кантеровцев, которые в Реал собираются. Не применительно к данному случаю, а вообще.
А кантерановцев, которые собираются в МЮ или в Арсенал куда?
Чигра сыграл в сезоне 8 матчей в чемпе+2 в кубке.
Этого не мог сыграть тот же Фонтас?
Андрес10
14.01.2010, 20:10
Этого не мог сыграть тот же Фонтас?
Мог, плюс экономия денег, минус вылет из кубка. На эти 25 лямов могли прикупить нормального полузащитника или напа, а вместо этого дерева взяли б игрока из кантеры. Того же Фонтаса, Муниесу.
минус вылет из кубка
Как это связано с Фонтасом?
Andre3000
15.01.2010, 17:30
Как сообщают почти все испанские СМИ контракт между Пепом и клубом почти согласован, но всорее всего не будет подписан до момента официального назначения нового президента клуба, т.е. до лета, т.к. Пеп не хочет тем самым повлиять на исход самих выборов. Контракт подразумевает схему 1+1, а з/п Мистера будет примерно равна 5 млн. евро...
Насколько я понял, новый "гимн" Барсы сезона 09/10, песня Human группы The Killers(ну как в прошлом году была Viva la Vida).
http://www.youtube.com/watch?v=RIZdjT1472Y&feature=player_embedded
gaskar, ты про что вообще? :) Объясни подробнее, пожалуйста.
Вчера Марк Муниеса подписал первый профессиональный контракт, рассчитанный до 2011 года!
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_413/foto_413026_CAS.jpg
Mix, Ну ты что не знал про Coldplay-а, и его композицию Viva la Vida, о котором говорили как о неоффициальном гимне Барсы сезона 08/09. Его всегда ставили перед матчами и тд. Даже во время празднования триплета на Камп Ноу, поставили эту песню. Ну вот говорится что в этом году Пеп выбрал эту песню.
Вчера Марк Муниеса подписал первый профессиональный контракт, рассчитанный до 2011 года!
Подробностей вроде нет, но говорят его агент Гинес Карваяль наторговал совсем недешевый контракт, как и остальным своим клиентам(Вальдес, Пуйоль, Рауль, Касильяс).
Вот это да.
Куман заявил что если в президентских выборах выиграет Луис Бассат, то скорее всего он будет назначен главным тренером Барсы, якобы сам Бассат сказал ему об этом.
Garrincha
16.01.2010, 16:43
gaskar
дело за малым - выиграть Луису Бассату...
gaskar, мне кажется ты ошибаешься(или твой источник ошибся с переводом). Куман был кандидатом Бассата в 2003, на эти выборы Бассат кажется даже не балатируется, в любом случае ни один здравый кандидат не станет обещать убрать Пепа и поставить вместо него Кумана.
Catala, честно говоря я читал на английском, и усомнился в моих знаниях английского. Но там ссылались на De Telegraaf, и вот нашел источник.
http://www.telegraaf.nl/telesport/voetbal/5803975/__Koeman_ziet_kansen_bij_Barcelona__.html
Ты лучше на английском дай...
Хотя даже из твоей ссылке в пееводе babelfish можно понять:
The previous time was Bassat the large favourite with respect to Laporta. Those wild obtain me as a coach, there I have spoken then also. In this world you must exclude nothing.
Katalonec18
16.01.2010, 18:15
Сегодня исполняется 30 лет нашему Кейта!Желаю Сейду побольше креатива и более мягкого отношения на Барса.ру:krut: Возвращайся,мы ждем тебя!:pivo:
Да Катала я ошибься, он говорил что не исключает ничего потому что в прошлый раз было так и так. Вот ссылка на английскую версию.:sorry:
http://www.totalbarca.com/2010/news/koeman-in-this-world-you-certainly-do-not-exclude-barcelona/
Защитник "Барселоны" Херард Пике заявил, что в случае победы каталонцев над "Реалом" в финале Лиги чемпионов на "Бернабеу" испытает довольно любопытные эмоции.
"Почувствую супер-оргазм, если мы обыграем "Реал" в финале Лиги чемпионов", - рассказал Пике.
Убила фраза вообще. Красавчик)
Убила фраза вообще. Красавчик)
Фраза вполне соответствует стилю дискуссий на нашем форуме в последнее время, самое время задуматься о том что мысли материальны.:perekur:
Кто слышал что там с Бускетсом случилось? из-за чего он ночью в больницу попал?:panic:
TeMka, какие-то проблемы с почкой. Матч с Вальядолидом он пропустит.
Mix, Что-то серьезное ??? :unsure:
Он получил удар по почке, прошел проверки и врачи его отпустили, но порекоммендовали неделю отдыха.
vodka1, перед самым концом тайма он столкнулся с Коне и почувствовал головокружение. До конца перерыва так и не пришел в себя, сейчас нет никаких проблем.
Думаю в матче с Вальядолидом в центре сыграет Маркес , ну или Чигра:bowdown:
ДжаZ-man
18.01.2010, 02:19
в центре сыграет Маркес
в смысле опорника? или в центре защиты? Выход Маркеса в опорной зоне не такая уж глупость. Уж лучше чем неотесанный Тиагу или как там нашего молодого опорника.... :unsure:
или как там нашего молодого опорника.... :unsure:
Ромеу чтоль? Я думаю это исключено.
Ну собственно, Поздравляем Тебя с Днём Рождения Пепище Гвардиолищще!!!
http://football.ua/i/news/40606.jpg
Безмерного тебе здоровья (это самое главное), футбольных успехов нереальной высоты! Для сине-гранатовых сердец ты уже лучший, но хотелось бы чтоб ты стал лучшим для всего мира, чтоб тебя помнили через сотню лет, чтобы через сотню лет вспоминали именно твою Барсу, как лучшую Барсу с лучшим тренером за всю историю!
ДжаZ-man
18.01.2010, 13:41
Пепище
:finest:
Ромеу чтоль? Я думаю это исключено.
да, думаю тоже. Вероятен выход Маркеса в опорную зону, как в старые добрые времена.
А Пепа с Днем Рождения!! Надеюсь ты докажешь, что ты и вправду лучший. А пока это лишь небольшое преувеличение. Ну или недооценка других специалистов. Будущее нам покажет, способный ли ты тренер, или как Франклин Эдмундо отправишься в отставку через 2 годика...:unsure:
Starsdeath
18.01.2010, 15:25
чтоб тебя помнили через сотню лет, чтобы через сотню лет вспоминали именно твою Барсу
Наверняка будут помнить. Рекордсменов в серьезных видах спорта болельщики помнят всегда...Во всяком случае, хочется в это верить;).
Сборная Мали не сумела выйти из группы на КАФ, поэтому на этой неделе Сейду Кейта вернется в расположение клуба. Его участие в матче с Вальядолидом маловероятно.
Интересно кого же все таки Пеп поставит опорником c Вальядолидом, наигрывал пару раз Чигру на эту позицию, но как я заметил это вобще не то. Возможно Маркес, но мекс уже давно не играл на этой позиции, так что надо дать шанс молодежи ИМХО.
Katalonec18
19.01.2010, 00:15
но мекс уже давно не играл на этой позиции
Foxi,
Последний раз Рафа в кубке с Севильей на Камп Ноу играл опорником.ИМХО,с Вальядолидом Маркес вполне справится:)
ДжаZ-man
19.01.2010, 02:05
Пришел, увидел, победил (http://www.championat.ru/football/article-47350.html)
читаем интересную статейку про Пепа
Удивительно, как в короткую и банальную статью можно всунуть столько фактических ошибок.
Тоже не понял когда это Пеп хотел чтоб Анри уходил, или когда он сказал что Вальдес остается потому что он наш - каталонский, Ибра с каждым днем разочеровывает, а у них наоборот...
По-моему статейка основанная на косвенных слухах. Журналисты совсем обленились, если уж пишешь статью, так потрудись изучить тему, на которую пишешь.
sergey1986
19.01.2010, 10:43
ДжаZ-man, чисто субъективно, но соглашусь с Димой, gaskarom и Mercusom, ничего интересного и по сути стоящего в этой статье нет. Вот я не очень понимаю как можно лепить такое говно и получать за это деньги. Особенно посмешило предложение: "О секретах успеха Пепа в каталонском клубе написано и сказано много слов, но тема всё же остаётся нераскрытой" - вроде как человек в начале статьи дает понять, что уж он то эту тему раскроет, а на практике получаем очередной галимый материал. Мне кажется, что многие люди с форума могли бы написать статью в разы лучше той, что была опубликована на Чемпионате.
ДжаZ-man
19.01.2010, 11:41
да я ее сам прочитать толком не успел. Сейчас прочитал, понял, что это полное фуфло.
Вы знаете, что Гвардиолу признали лучшим футболистом в истории Каталонии?
Разьве это так?
Удивительно, как в короткую и банальную статью можно всунуть столько фактических ошибок.
что еще смешно, он сам себе противоречит в статье, опять вспоминает про чудо Иниесты и ошибки судьи, пишет про то что Это'о и Анри хандрили, что Вальдес свой каталонский и останется... Что Ибра уже свой и занимает место Это'о.. Бред. Нельзя писать о Барсе не зная Барсу. Это лишь догадки. Тема вновь не раскрыта. Такую статью любой из нас может написать, да и еще без таких ошибок.
Разьве это так?
Он лучший каталонский игрок в истории Барсы по опросам начала тысячелетия.
Сначала человек выкладывает "интересную статью", а потом пишет, что на самом деле не успел ее прочитать и что она на самом деле говно редкостное. Что за идиотизм собственно?
ДжаZ-man
19.01.2010, 12:12
Он лучший каталонский игрок в истории Барсы по опросам начала тысячелетия.
это же разные вещи? Лучший игрок Европы не всегда Европеец:krut:
Микс, что-то интересное не всегда хорошее. Слово интересный означает чей-то интерес. Если статья про Пепа, то априори у любого куле вызовет интерес. Я не критик, чтобы оценивать статьи, просто выложил, а дальше люди сами решают.
Я ее прочитал мельком, некоторые пункты показались абсурдными, сначала. Вы прочитали и отписались по этой статье. Просто никайф было читать ее в 1-30 ночи. Прочитал полностью и вдумчиво сегодня, оказалась фуфлом.. На свежие мозги думается легче.
Европа как бы не страна, поэтому сравнение неуместно. Пеп - лучший каталонец в истории Барсы.
Andre3000
20.01.2010, 15:09
СЕГОДНЯ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ НА КАМП НОУ С УЧАСТИЕМ ЛАПОРТЫ ЧИКИ И ПЕПА МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЕВЛЕНО О ПРОДЛЕНИИ КОНТРАКТА С ПЕПОМ!!!
Andre3000
20.01.2010, 17:01
!!!ОФИЦИАЛЬНО!!! ПЕП ГУАРДИОЛА БУДЕТ ТРЕНЕРОМ БАРСЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!!!
!!!Ф-Ф-ФТЫКАЙТЕ!!! (http://www.fcbarcelona.com/web/english/noticies/destacades/n100120108887.html) :bowdown:
Еще одна хорошая новость. Команда года по версии УЕФА, голосовали больше чем 4 миллиона пользователей.
http://img46.imageshack.us/img46/2690/945187w2.jpg
Andre3000
20.01.2010, 18:45
Хотел бы внести некоторую ясность, Пеп дал согласие Лапорте и вообще руководству Барсы касательно еще одного года тренерства в клубе. Новый контракт он обсудит уже с новым президентом, если тот сочтет кандидатуру Пепа нужной клубу...
Только пришел из школы, зашел на сайт (не буду рекламировать) увидел, что Пеп продлил контракт, обрадовался, в душе закричал и полез на Барса.ру думал, кто нибудь уже знает? ДА! Теперь, благодаря Андре 3000, все знаю! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Starsdeath
20.01.2010, 19:42
Опять Кака признан одним из лучших футболистов, и опять невольно начинаешь чесать голову и вспоминать, за какие такие заслуги он удостоился в этом году места в символической сборной, места среди лучших игроков мира?..;)
ДжаZ-man
20.01.2010, 19:48
Опять Кака признан одним из лучших футболистов, и опять невольно начинаешь чесать голову и вспоминать, за какие такие заслуги он удостоился в этом году места в символической сборной, места среди лучших игроков мира?..
Пиар+форма клуба Реал Мадрид, плюс громкое имя и постоянная шумиха вокруг его имени. огромная сумма трансфера.. и т.д. По-другому никак не объяснить
Andre3000
20.01.2010, 19:49
Кака попал в сборную по сумме выплат за его переход и личный контракт :bowdown:
Сегодня исполняется 22 года Жеффрену:clap:
http://s001.radikal.ru/i195/1001/1e/ed93b43e4630.jpg (http://www.radikal.ru)
Желаю ему карьерного роста, поменьше травм и побольше практики в первой команде Барсы;)
По мимо Кака, удивил факт что в списке нету Это'O.. :sorry:
Gangster10
20.01.2010, 23:36
Так а чего, собственно, удивляться? Эта команда выбрана ПОСЕТИТЕЛЯМИ сайта УЕФА. То есть, немалую долю, а я бы даже сказал, основную роль в выборе играет раскрученность игрока и известность. Понятно, что Ибрагимовича в мире знают и любят гораздо больше чем Это'О. Понятно, что Кака, несмотря на неважнецкую игру, остается одним из самых известных и любимых в мире игроков.
Starsdeath
21.01.2010, 00:00
Ибрагимовича в мире знают и любят гораздо больше чем Это'О
Вот с этим поспорил бы. Хотя, может быть, я лишь вижу то, что хочу видеть?..
Впрочем, в любом случае грошь цена команде, которую большинство набирает по звездности игроков.
Gangster10
21.01.2010, 02:03
Starsdeath, так а разве эта команда, собранная фанатами о чем-либо говорит? Это же не команда года, которую выбирают тренеры, не команда лучших игроков сезона ЛЧ..
Krayzie Barça
21.01.2010, 14:45
IFFHS назвала «Барселону» лучшим клубом в мире.
http://www.sports.ru/football/66316851.html
ДжаZ-man
21.01.2010, 16:28
IFFHS
Хм, эти дураки ставят РПЛ ниже лиг Греции, Перу, Колумбии, Чили, Турции... Да уж.. И по их мнению Первая АПЛ, вторая ЛаЛига, трертья Бундес лига, а 4-5 делят Аргентинская Лига и Итальянская Серия А:unsure:
Кто еще и сколько еще рейтингов признают Барсу лучшей командой? Неужели это не очевидно?
Krayzie Barça
21.01.2010, 16:53
Хм, эти дураки ставят РПЛ ниже лиг Греции, Перу, Колумбии, Чили, Турции... Да уж..
На счёт Греции, Перу и Колумбии ни чё не скажу, но вот Чили с Турцией на мой взгляд действительно сильнее. Чили в последнее время сильно прибавили, аж глаз радуется. Ну а в Турции всегда был футбол довольно высокого уровня. Хотя я на самом деле не представляю как они (IFFHS) делают подсчёт очков.
101 гол Месси в цифрах :
http://s002.radikal.ru/i199/1001/f9/562992e6396f.jpg (http://www.radikal.ru)
Farik, не самый удачный скриншот :)
Самые поражаемые вратари:
7 - Палоп
6 - Касильяс
5 - Тоньо
4 - Сезар, Купе, Ираисос
3 - Ават, Арагонесес, Арансубиа, Костансо, Камени
Самые поражаемые команды:
10 - Атлетико Мадрид
7 - Севилья
6 - Реал Мадрид, Расинг
5 - Атлетик Бильбао
4 - Депортиво, Хетафе, Мальорка, Сарагоса
3 - Эспаньол, Лион, Рекреативо, Тенерифе
Чем забивает:
79 - левой ногой
15 - правой ногой
5 - головой
1 - грудью, рукой
Где забивает:
68 - чемпионат Испании
19 - Лига Чемпионов
10 - кубок Испании
2 - суперкубок Испании, клубный чемпионат мира
55 - на Камп-Ноу
46 - на выезде
Как забивает:
92 - в штрафной площади (11 с пенальти)
9 - из-за штрафной площади (2 со штрафных удара)
http://www.elmundodeportivo.es/infograficos/101golesmessi.html
Farik, не самый удачный скриншот
Если ты про размер то это radikal сжимает и качество немного ухудшаеться.
Интересно почему они решили, что выездная форма уместней традиционной. А вообще идея прикольная, если на русском оформить спецам можно выложить в его профиле.
Mix, добавлю к твоей статистике:
Голы Месси по отрезкам матча:
1. 0-15 мин. – 7 голов
2. 16-30 мин. – 13
3. 31-45 мин. – 17
4. 46-60 мин. – 15
5. 61-75 мин. – 12
6. 76-90 мин. – 36
7. 90-120 мин. – 1
7. 90-120 мин. – 1
Севилья в последнем матче, Эстудиантес, в прошлом сезоне Реал, Шахтер, 3 года назад 3-3 с Реалом и это только то, что я помню не задумываясь.
ДжаZ-man
23.01.2010, 02:17
Севилья в последнем матче, Эстудиантес, в прошлом сезоне Реал, Шахтер, 3 года назад 3-3 с Реалом и это только то, что я помню не задумываясь.
видимо имеется в виду 75-90-ая как основное время+ компенсированное судьей. а 90-120 как дополнительное...
Да я понял уже, просто не составляют так статистику(хоть она и не имеет значения).
Starsdeath
23.01.2010, 03:15
просто не составляют так статистику
Почему не составляют? Мне казалось, компенсированное время в статистике не указывается, как после первого, так и после второго тайма. Ни разу не видел обратного, во всяком случае...:unsure:
Почему не составляют? Мне казалось, компенсированное время в статистике не указывается, как после первого, так и после второго тайма. Ни разу не видел обратного, во всяком случае...
Да я вообще подобную статистику не видел, но главное в статистике - правдивость и наглядность. Если ее по разному можно понимать, значит она плохо представлена.
Andre3000
24.01.2010, 23:04
Пуйоль обошел по количеству минут, проведенных в Чемпионате, самого Карлоса Рексача!!!
ДжаZ-man
24.01.2010, 23:06
Почему не составляют? Мне казалось, компенсированное время в статистике не указывается, как после первого, так и после второго тайма. Ни разу не видел обратного, во всяком случае...
нет, есть такое понятие как добавленное время. если пишешь 75-90 а потом 90-120, то априори должен указывать добавленное время судьей. напрмиер 75-90 (плюс компенсированное)
Starsdeath
24.01.2010, 23:11
есть такое понятие как добавленное время
буду знать:)
ДжаZ-man, я не говорю о том, должны или нет. Я говорю о том, с чем постоянно сталкивался с детских лет, еще с журналов и газет о футболе. Нигде никогда не указывали добавленное судьей время. Второй тайм и овертаймы начинаются с 45 и 90 минут.
Katalonec18
25.01.2010, 00:25
Сегодня исполняется 30 лет Хавьеру Эрнандесу Креусу!:pivo: Низкий поклон за все то,что он сделал для Барсы:bowdown: Как же быстро летит время,как-будто вчера он только выходил на замену вместо Пепа...
Как же быстро летит время,как-будто вчера он только выходил на замену вместо Пепа...
Не хочу придираться, он он почти не заменял Пепа, так как у них разные позиции.
Katalonec18
25.01.2010, 00:50
Catala,
Насколько я знаю,Хави тоже одно время играл на позиции опорника,когда он еще только начинал играть за первую команду,могу ошибаться,но я смотрел старые записи матчей Барсы и своими глазами видел несколько раз,как Хави выходил на замену Пепу.
Жаль,у меня сейчас нет доказательств,но никто меня в этом не переубедит;)
как Хави выходил на замену Пепу.
Конечно, как и Бускетс иногда выходит вместо Иньесты, скажем.
Хави опорником я не помню, там играли либо Пеп, либо Коку.
Основная моя мысль, что Хави не начинал свою карьеру как сменщик Пепа.
ДжаZ-man
25.01.2010, 01:15
Основная моя мысль, что Хави не начинал свою карьеру как сменщик Пепа.
Дима, тут не это главное, а то как летит время. то вот молодой Хави начинал играть вместе с Пепом, а теперь Пеп уже тренер, а Хави разменял третий десяток. сам факт был он опорником, не был,или был ли сменщиком, не так важен.
ДжаZ-man, я согласен. Это было просто примечание.
ДжаZ-man
25.01.2010, 01:20
Жаль,у меня сейчас нет доказательств,но никто меня в этом не переубедит
да господи, покапаться можно;) вон Энрике раритеты выкладывает;) осталось дело за малым, покапаться в статистике и найти матчи, где Хави менял Гвардьолу;)
Katalonec18
25.01.2010, 01:23
тут не это главное, а то как летит время.
я согласен.
Если так,то быстро поставили мне спасибки,я ведь в самом начале был прав;)
Gangster10
25.01.2010, 01:26
я согласен. Это было просто примечание.
Цииииник.:)
Katalonec18
25.01.2010, 01:28
найти матчи, где Хави менял Гвардьолу
ДжаZ-man,
Я не утверждаю,что Хави играл опорника,я лишь сказал,что видел как он выходил на замену вместо Пепа,и не нужно ничего искать и выкладывать;)
осталось дело за малым, покапаться в статистике и найти матчи, где Хави менял Гвардьолу
Если не обсчитался 10 штук за 3 года, при этом 5 в последнем.
Katalonec18
25.01.2010, 01:38
Если не обсчитался 10 штук за 3 года, при этом 5 в последнем.
Ну вот,я же говорил:krut:
Просто немного страновато, что ты запомнил замены Пепа, учитывая, что Хави ворвался в первую команду и отпахал 15 матчей от звонка до звонка и только после этого пошли замены.
Katalonec18
25.01.2010, 01:53
Catala,
Просто меня при просмотре клинило каждый раз,я думал- "еп ты,а ведь когда-то они были товарищами по команде...".
- "еп ты,а ведь когда-то они были товарищами по команде...".
Да бывало...
http://s40.radikal.ru/i089/1001/5e/7cabc089c8b4.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот Хави меняет Пепа.
http://s56.radikal.ru/i152/1001/37/da6c4d987d5at.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1001/37/da6c4d987d5a.jpg.html)
http://www.barca.ru/forum/showthread.php?t=783&page=21 - и вот такое бывало.
Ну а Хави с юбилеем. Надеюсь еще много лет он будет радовать нас своей великолепной игрой за Барсу.
Друзья скоро к нам вернется наше черное золото(Яя) так как, Сборная Ivory Coast проиграла Алжиру. Возрадуйтесь друзья
sergey1986
25.01.2010, 17:24
Поздравляю самого любимого из ныне действующих игроков с Днем Рождения. Хави, спасибо. Как я и обещал я обязательно посмотрю тебя разок другой на Камп Ноу. И обязательно буду там на твоем прощальном матче. Именно ты для меня олицетворение всей сути футбола Барселоны. Самый умный игрок из всех кого мне доводилось видеть.
Еще раз с Днем Рождения!
Andre3000
25.01.2010, 17:35
К словам на главке добавлю, что Алвешу предложено продлить контракт до 2014 г., причем цена расторжения контракта будет равняться 125 млн. евро, а его личная з/п будет увеличена... А ведь он и так получает не мало...;)
Дос Сантос старший переходит в Галатасарай. походу Райкард хочет собрать Старую Барсу ;)
Catala,
Не хочу придираться, он он почти не заменял Пепа, так как у них разные позиции.
Katalonec18,
Жаль,у меня сейчас нет доказательств,но никто меня в этом не переубедит
Catala,
Хави опорником я не помню, там играли либо Пеп, либо Коку.
Как раз начинал Хави в Барсе опорником....и кода Пеп по каким-то причинам не играл, то Хави играл в основе именно опорником.
У меня есть записи пары матчей того сезона, и вырезки из Спорт-Экспресса о матчах Барсы.
А Коку как-раз играл а-ля Кейта...обычно расстанавка тех первых ван галевских лет выглядела так:
__________Клюйверт________
Ривалдо______________Фигу
_______Коку_____Л.Энрике
___________Хави___________
а иногда так:
__________Клюйверт________
Ривалдо______________Л.Э.
_______Коку_____Джованни
___________Хави___________
И, кстати, Пепа он и вправду практически не заменял, он играл, когда не мог играть Пеп, и практически всегда в основе.
Andre3000
27.01.2010, 14:41
Анри: "Если Пеп видит меня только сменщиком Педро, тут нет ничего зазорного, главное - победы команды. То что проделал Педро - феномен, он быстро прогресирует и полностью заслуживает места в старте..."
Krayzie Barça
27.01.2010, 15:47
Наткнулся на это фото в одном из блогов спортс.ру.
http://s004.radikal.ru/i205/1001/6d/d162c20ce183.jpg
Вот чё с людьми 6 кубков делают. Всего полтора года, а такие изменения. Эх, постарел Пеп, постарел. Процесс конечно же естественный, но нервы видимо сыграли здесь не последнюю роль.
Katalonec18
27.01.2010, 15:56
Krayzie Barзa,
У него на второй фотке волос меньше да и борода присутствует,да и набрался Пеп опыта за эти полтора года вот и кажется "постарше";)
Krayzie Barça
27.01.2010, 16:02
Katalonec18, Ты на седину посмотри, или ты думаешь, что на первой фотке он крашенный? Я по крайней мере разницу чувствую.
Katalonec18
27.01.2010, 16:11
Krayzie Barзa,
Ну что ты хочешь,к сорока годам у большинства мужчин седина появляется...
да и набрался Пеп опыта за эти полтора года вот и кажется "постарше";)
это не опыт, а солидность ;) да и мордашку он отьел...
Katalonec18
27.01.2010, 18:31
На спортс.ру прочитал,что Чигра попросит разрешения у Пепа ездить на мотоцикле,т.к. не любит ездить на автомобиле.
На спортс.ру прочитал,что Чигра попросит разрешения у Пепа ездить на мотоцикле,т.к. не любит ездить на автомобиле. Неожиданно. Чигратилло получает +1000 в моей к нему симпатии. Очень хочется, чтобы Дмитрий оправдал вложенные в его покупку средства, но постепенно даже я (наверное самый большой оптимист на б.ру) начинаю терять терпение. В общем-то сначала казалось, что за исключением дикой трансферной стоимости его переход к нам не такой уж и провал, но, блин... Видимо закончит с Барсой как и Глеб, хотя даже Глеб смотрелся на поле как-то посильнее. До сих пор не понимаю - кому, кроме Ахметова, был нужен этот трансфер?
Katalonec18
27.01.2010, 19:22
Еще в том же своем своем интервью,он сказал,что должен выучить кастильский язык,чтоб понимать о чем говорит тренер.
А какой игре может идти речь,если он даже Пепа нормально не понимает?
А какой игре может идти речь,если он даже Пепа нормально не понимает? Он три месяца назад давал интервью на ломаном испанском. Языковой барьер никогда не является припятствием в футболе. В конце-концов в самом крайнем случае на первые месяцы можно взять переводчика за пару тысяч евро в месяц, а там язык осваивается сам собой.
Неожиданно. Чигратилло получает +1000 в моей к нему симпатии.
Так так любишь байкеров?
Andre3000
27.01.2010, 20:39
Если учесть, что Чигратилло передвигается всюду со своим братом, то встает вопрос, а брат будет сзади на мопедике сидеть? ;)
Starsdeath
27.01.2010, 21:33
Чигратилло получает +1000 в моей к нему симпатии
:finest: Повеселил. К сожалению, симпатии в футболе дело пятисортное. У меня к Чигратилло тоже симпатии поднялись, но пока видно одно: как футболист он для Барселоны не подходит. Так же, как и с Пинто, мне очень импонирует Хосе, но как вратарь слабоват...
INC-Vizitor
30.01.2010, 17:06
... но пока видно одно: как футболист он для Барселоны не подходит. Так же, как и с Пинто, мне очень импонирует Хосе, но как вратарь слабоват...
Пинто - дублёр. Я не знаю ни одной команды, где дублирующий вратарь играл бы не хуже основного ;) . Будь у него побольше игровой практики, думаю смотрелся бы вполне прилично. Или ты хотел сказать, что на ту зарплату, что платят Пинто можно взять кипера повыше уровнем? :perekur: .......
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot