Просмотр полной версии : Команда
Romanich
01.10.2010, 15:06
Сегодня Месси получил золотую бутсу, как максимальный бомбардир Европы в прошлом сезоне.
А по-моему, Суарес из Аякса забил больше всего голов в том году?
Romanich, Если я не ошибаюсь,то из-за коэфа чемпионата (в Испание он 2 а в Голандие по моему 1.5)
Если я не ошибаюсь
Не ошибаешься. Коэффециент УЕФА в Эредевизи ниже, поэтому Суарес в пролете ;)
Уже Спорт пишет, что Хави не сыграет с Мальоркой!!! Пусть лучше не играет и вернется здоровым и свежим...
Да, на официальном сайте сегодня подтвердили, кроме того Креус уже даже не тренировался сегодня. Пусть поправляется.
-Barca94
01.10.2010, 19:44
JessyTL, Он же тренировался отдельно от всех, по своей программе:unsure:
или я ошибаюсь?
-Barca94, можно и так сказать. Он занимается с физиотерапевтом по специальной программе - чтобы не потерять форму, но и не нагружать больную ногу.
-Barca94
01.10.2010, 19:52
tuuliky,А матчу с Валенсией он 100% васстоновиться?
Кстати это хороший шанс для Тьяго) хотелось бы чтоб он вышел в основе с Мальоркой.
А матчу с Валенсией он 100% вастоновиться?
Должен. Пруна обещал ;)
За две недели и отдохнет, и поправится.
Да действительно. Надеюсь Пеп рискнет выпустить Тьяго в центре с Бусей и Иньестой, в матче с Майоркой!
Опаньки, а вот это жест (http://www.marca.com/2010/10/01/futbol/equipos/barcelona/1285945624.html)...
Сандруско на вручении Меське "золотой бутсы" сообщил, что Клуб не может позволить Лионелю уйти и публично предложил пожизненный контракт. Лео согласился, сказал, что готов подписать его прямо сейчас и его мечтой всегда было завершить карьеру, играя за любимую "Барсу".
Красивенько, мальчики, но теперь осталось поставить подписи, чтобы не трясти воздух попусту :rasta:
Фифа запретила вроде такие контракты , помню с Касильясом подобная ситуация была.
Фифа запретила вроде такие контракты , помню с Касильясом подобная ситуация была.
Я не на сто процентов уверена, но кажется, у Касильяса то ли пожизненный контракт с "Реалом", то ли до 36-ти лет, что почти одно и тоже.
И ФИФА, опять же, кажется позволяет такие контракты, если они подписаны по обоюдному согласию и с позволения представителя игрока.
tuuliky, эммм, а зарплату он одну и ту же будет получать "пожизненно" или сделают как в США, где "за дцать лет спортсмен получит э-нную сумму разбитую на каждый год".
Cule, про зарплату ничего не знаю ;)
Вроде, когда заключали контракт с Икерам заключали и контракт с Раулем. С обоими пожизненный, но там было условие сколько игрок должен выходить матчей за сезон. Если не набирается контракт разрывается, что собственно произошло с Раулем.
Я так понимаю, если Лео надумает о подобном шаге в своей карьере, то в контракте тоже будет условие про количество матчей
Cule, про зарплату ничего не знаю ;)
Ну это был скорее риторический вопрос. Львенку кто-то и так почти каждый год контракт обновлял, постоянно добавляя "пару тэнге на булочку и кефир". Вот и интересно, как будет новое руководство подходить к вопросу зарплаты Месси. Сейчас звезда, с кучей золотых железок в руках, и блестящей игрой, а через 10 лет толстый и кривоногий изрядно растерявший форму, символ клуба.
Педро вылетел на три недели :sorry:
Он не сыграет ни с "Валенсией", ни с "Сарагосой", и с "Копенгагеном".
Remember
04.10.2010, 16:51
Педро вылетел на три недели :sorry:
Он не сыграет ни с "Валенсией", ни с "Сарагосой", и с "Копенгагеном".
Некоторые СМИ пишут что две и к игре с датчанами может быть готов.
Хави стал лауреатом "Premi Catalunya de l'Esport", тоесть был признан лучшим спортсменом Каталонии этого года. Жюри, состоящее из журналистов, политиков и бывших спортсменов, выбрало его среди 10 финалистов, среди которых также были Гвардиола, Пуйоль и Пике.
ДжаZ-man
05.10.2010, 22:54
Хави стал лауреатом "Premi Catalunya de l'Esport", тоесть был признан лучшим спортсменом Каталонии этого года.
А список номинантов был? Он состоял чисто из каталонцев?
Педро вылетел на три недели
Странно, казалось, что ничего такого серьезного...:sorry:
А список номинантов был? Он состоял чисто из каталонцев?
Список: Хави Эрнандес, Карлес Пуйоль, Херард Пике, Хосеп Гвардиола, Жоан Карлес Наварро (баскетбол), Пау Гасоль (баскетбол), Хоаким Родригес (велоспорт), Килиан Хорнет (альпинизм), Тони Элиас (мотоспорт), Лейла Санс (мототриал).
Вроде все каталонцы.
http://sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=727574&idseccio_PK=803
Барса хочет обновить контракт Бояна до 2015-го года, так что дубль точно не светит :rasta:
При всем уважении к Эрнандесу, я бы отдал награду Наварро. Даже не смотря на то что, футбольный бог выиграл в этом году ЧМ, а баскетбольный не смог.
ДжаZ-man
05.10.2010, 23:29
Пау Гасоль
оо, а я и не знал, что он каталонец!
В любом случае, Креус заслужил. Я бы ему и Золотой Мяч дал. По совокупности. :)
Брайант: "Месси — лучший в мире"
Один из наиболее успешных баскетболистов современности выказал уважение аргентинскому таланту.
Выступающий за Лос-Анджелес Лейкерс Коби Брайант очень хорошо отзывается о Барселоне и ее лидере.
"Месси - лучший в мире" - считает Коби. - "Хави с Иньестой тоже очень хороши, но я считаю, что Месси - номер один".
"У Барселоны отличная команда, за которой я слежу".
Раньше не знал, что Кобби куле ;) :rasta:
Раньше не знал, что Кобби куле ;) :rasta:
Приятная новость) Я за Лейкерс болею и Кобби мой любимый игрок.Рад,что он за Барсу:krut:
-Barca94
06.10.2010, 02:39
А с чего вы взяли что он за Барсу? он недавно посетил матч Челси-Арсенал и после этого матча сказал пару хороших слов о Челси
Krayzie Barça
06.10.2010, 03:14
Брайант точно персофанит Месси. Он ещё в позапрошлом году на Олимпиаде автографы у Лео брал.
Nikolay19
06.10.2010, 03:27
А с чего вы взяли что он за Барсу? Ну например с этого.
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-50602&id=88170933&hash=f4b2c313c3bdc952" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Этот чмошник баскетболист еще со времен Ронни начал глорить за БЧК. С приходом Анри, симпатия усилилась и после тесного контакта с Лео на ОИ закрепилась.
http://www.youtube.com/watch?v=UyLepAehlRw&feature=player_embedded
Cмотрите все
Подскажите плиз,сегодня услышал что Боян в пребдыдущем матче в сегунде выходил за БарсаБ это правда ?
P.s. Все уже увидел что это бред.
Боян в пребдыдущем матче в сегунде выходил за БарсаБ это правда ?
Предыдущий матч "Барсы Б" был сыгран в прошлое воскресенье, за два часа до матча первой команды с "Мальоркой", на выезде в Кордобе. Как думаешь, мог Боян в нем сыграть? ;)
Одному человеку нечаянно пришло в голову посчитать, кто самый титулованный деятель в истории блауграны.
Если оценивать только игровую карьеру, самыми титулованными окажутся Антонио Рамалетс (18) и Гильермо Амор (17). Если только тренерскую - Йохан Кройфф (11). Если же сложить тренерские и игровые заслуги...
http://img4.imageshack.us/img4/4655/72854359.jpg
http://img713.imageshack.us/img713/5602/69167528.jpg
24 титула. 24 чашки поставлено на полку в музее "Барсы" руками Эль Капитана. А вы ржете над его залысинами ;)
Shamil 11
10.10.2010, 03:16
А вы ржете над его залысинами
Мы же любя::love:: . Я стал бы Лораном Бланом для его лысины, если он в этом году Жозефину покарает.
Аргентинец Хавьер Масшерано согласился получать меньшую зарплату, по сравнению с той, что он получал в "Ливерпуле", чтобы иметь возможность перейти в "Барсу". Субисаррета: "Я не видел ничего подобного раньше. Ну да, в Атлетике были игроки, которые подписывали контракт не читая, но в профессиональном футболе такое нечасто встретишь. Он удивил меня, с нашей самой первой встречи. Его позиция была выражена четко - он хотел играть в "Барсе".
tuuliky, до этого говорили же, что на него ещё жена давила, которой было очень плохо в Англии.
tuuliky, до этого говорили же, что на него ещё жена давила, которой было очень плохо в Англии.
ну по слухам жена отлично владейт Испанским_давка на мужа пошла:D _
и зарплата_у маски нечем не ниже чем В Ливерпуле_даже поболее.
KzRacer,
Аргентинец Хавьер Масшерано согласился получать меньшую зарплату, по сравнению с той, что он получал в "Ливерпуле", чтобы иметь возможность перейти в "Барсу".
и зарплата_у маски нечем не ниже чем В Ливерпуле_даже поболее.
Уверен?
Ну с женой как я написал по слухам говорят_а вот с зарплатой
точно что по более_предлогали больше чем в Ливерпуле;)
Юноша, если технический секретарь "Барсы" говорит, что по контракту Масшерано получает меньше, чем в "Ливерпуле", то это означает, что по контракту он получает меньше, чем в "Ливерпуле", ничего другого.
Что же касается жены, было бы достаточно странно, если бы жена Масшерано разговаривала с мужем на китайском.
Мля, что за подчеркивания? Издевайтесь?
Юноша, если технический секретарь "Барсы" говорит, что по контракту Масшерано получает меньше, чем в "Ливерпуле", то это означает, что по контракту он получает меньше, чем в "Ливерпуле", ничего другого.
Что же касается жены, было бы достаточно странно, если бы жена Масшерано разговаривала с мужем на китайском.
Тут другое наооборот говорили Получит больше_ну там цена не так уж важна для него_тут другое Барса:winner:
Практически наверняка Хави не успеет восстановиться к матчу с "Валенсией". Его состояние пока далеко от идеального, а проблема слишком серьезна, чтобы в такой короткий срок прийти в норму. Если он выйдет играть (что он явно собирается сделать), то опять же, на обезболивающих, на свой страх и риск. Если он будет играть, не долечив свой тенденит, он так и будет оставаться под постоянной угрозой страшной травмы и вылета до конца сезона. Есть мнение, что славные денечки Тьяго во второй команде, закончились.
И еще момент. По данным разведки, в этом сезоне нужно с большой осторожностью относиться к информации, опубликованной на "Спорте". Особенно, к сенсационной информации, и информации касающейся лично Гвардиолы и первой команды. Ее нужно перепроверять в других источниках, и следить, не ссылаются ли они на тот же "Спорт".
К сожалению, после ухода Лапорты эта газета стремительно превращается в помойку.
Te Amo Barca
12.10.2010, 19:38
Защитник «Барселоны» Габриэль Милито досрочно завершил сегодняшнюю тренировку своей команды.
У футболиста возникли боли в приводящей мышце бедра. Степень серьезности повреждения будет установлена позднее, сообщает официальный сайт клуба
Юноша, если технический секретарь "Барсы" говорит, что по контракту Масшерано получает меньше, чем в "Ливерпуле", то это означает, что по контракту он получает меньше, чем в "Ливерпуле", ничего другого.Я вот читал на guardian (таблоид авторитетней "the sun" и "daily mail"), что Барса предлагала Маскерано зар. плату наравне с Хави (около 5,5 млн. евро, по моему) и он, ради перехода, попросил снизить з/п на уровне той, что получал в Ливерпуле, т.е. снизили, около 2 млн. Не знаю, верить или нет, но прямых слов Суби по этому поводу, я нигде не замечал. У тебя есть ссылка?
У тебя есть ссылка?
Нет. У меня нет ссылки. Я как всегда все придумала :st:
Sport.es (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=727940&idseccio_PK=803&h=)
ДжаZ-man
12.10.2010, 22:43
Мля, что за подчеркивания? Издевайтесь?
Видимо_у_человека_не_работает_пробел;)
ДжаZ-man,
Ну конечно, пишет-пишет нормально, а в середине предложения нижняя черточка. Да Джази, у него не работает пробел, или работает, но через раз:D
таблоид авторитетней
Первый раз в жизни вижу, чтобы эти два слова присутствовали в одном предложении.
Нет. У меня нет ссылки. Я как всегда все придумала :st:
Sport.es (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=727940&idseccio_PK=803&h=)
Ну там конкретно про деньги не говорится. Но, если это так и есть, то Барсе следует повысить ему контракт. Мало того, что на банке просиживает, так еще и зар. плата поменьше, чем в Ливере.
Либо самому Маскерано срочно сваливать летом! Что, он к этой Барсе привязался :sorry: .
ДжаZ-man
12.10.2010, 23:01
Мало того, что на банке просиживает, так еще и зар. плата поменьше, чем в Ливере.
Либо самому Маскерано срочно сваливать летом! Что, он к этой Барсе привязался .
Зачем??? Человек сам в Басру рвался! Куда ему уходить? Тем более, что он регулярно играет. Последние два матча провел на высочайшем уровне. Пусть остается, если ему так нравится в Барсе.
ALLEXX,
Ну дык, он отказывался играть за Ливерпуль, и готов был пойти на все что бы перейти в Барселону.
Ну там конкретно про деньги не говорится.
Javier Mascherano renuncio a una parte de lo que percibia en el Liverpool para fichar por el Barзa.
Буквально - Хавьер Масшерано отказался от части того, что получал в "Ливерпуле", чтобы перейти в "Барсу". Ты думаешь, речь о люлях?
Javier Mascherano renuncio a una parte de lo que percibia en el Liverpool para fichar por el Barзa.
Буквально - Хавьер Масшерано отказался от части того, что получал в "Ливерпуле", чтобы перейти в "Барсу". Ты думаешь, речь о люлях?
Майт би об игровом времени. Мэйби ему предлогали там новый контракт на выгодных для него условиях (были такие разговоры), а старый контракт на уровне нынешней зар. платы в Барсе -> получает также. Все мэйби ;) . Проехали ))
ALLEXX, во-первых, глагол percibir в контексте "получать" используется только и исключительно по отношению к деньгам.
А во-вторых, я связываю это с информацией, мелькавшей перед его подписанием - Россель торговался до последнего, поэтому они никак не могли сойтись с красными в цене и Маска сам предложил вычесть недостающую сумму из причитающейся ему по контракту зарплаты, лишь бы трансфер состоялся.
tuuliky, склонен тебе верить.
Но, вполне возможно, что он просто отказался от бонусов и согласился оставить свою зар. плату на том же уровне, а не на ту которую предлагал Ливерпуль (в случае продления контракта) и сама Барса перед тем как договорится с Ливером. Может быть Суби имел ввиду это.
Все же, тяжело верится в то, что он вот так легко отказался от, хотя бы, тех же денег.
ALLEXX, а почему тебя это так удивляет?
Вполне возможно, для Масшерано желание играть за "Барсу" оказалось важнее денег. По моему, это очень похвально, вызывает уважение и симпатию к нему.
К тому же, у него весьма буйная супруга, которая вроде как грозилась, что в Англию больше не вернется ни за что в жизни, и детей своих он будет видеть раз в полгода, на каникулах. Тоже стимул ;)
SnowBarcik
13.10.2010, 10:09
Мне нравится, что Маска прогрессирует, приноравливается к стилю Барсы, играет более аккуратнее (мягче). Очень хочется от него больше креатива, чтобы иногда играть в 2 опорников. Хави как видим не железный, а в центр поля, кроме Кейты и молодежи ставить уже некого. Почему бы не попробовать поставить Бусю и Маску одновременно?
Согласен с Каталой с тем, что если ведем в 3 и более мяча - надо обязательно снимать лидеров, особенно Хави, Месси, Иньесту. Вот тогда и нужно Маску задействовать.
Ну что ж... наступил звездный час Нолито и всех, кто кричал: "А я предупреждал! А я говорил!".
Вилья травмирован.
сроки?
Будут известны позже сегодня, после осмотра наших врачей.
Он ушел с поля мрачный и прихрамывая, а в смешанную зону вышел вообще чуть не в слезах. Проблема с сухожилием левого колена.
SnowBarcik
13.10.2010, 14:40
Да это уже не смешно. У супер клуба на острие молодой не обстрелянный воробей и вечно перспективная девятка... Что-что а еще один нападающий, который сможет усилить нашу игру в атаке, очень нужен.
Спокойно, главное не впадать в пессимизм заранее ;)
Вон, на форуме "Валенсии" никто даже не обрадовался. Вилья очень быстро восстанавливается от травм, к тому же, играть в полутравмированном состоянии для него привычно. Не в сказку попал.
Правда, есть и более смешные новости.
Тренировку первой команды наблюдали Суби и Оскар Гарсия, все время шушукаясь. Сцуки-инсайдеры пишуть, что на вечернюю тренировку Оскар пригонит десант - отдаст все лучшее, что у него есть :rasta:
-Barca94
13.10.2010, 17:44
tuuliky, А у Милито сроки какие?
Отлично!Вилья сыграет с Валей.
barcelona9
14.10.2010, 20:05
Голкипер «Барселоны» Виктор Вальдес вдохновил норвежского певца со сценическим именем Хоакин на написание песни. Блог Total Barça не только опубликовал видеоклип на песню, но и взял интервью у исполнителя.
Remember
15.10.2010, 14:57
Спокойно, главное не впадать в пессимизм заранее ;)
Вон, на форуме "Валенсии" никто даже не обрадовался. Вилья очень быстро восстанавливается от травм, к тому же, играть в полутравмированном состоянии для него привычно. Не в сказку попал.
Правда, есть и более смешные новости.
Тренировку первой команды наблюдали Суби и Оскар Гарсия, все время шушукаясь. Сцуки-инсайдеры пишуть, что на вечернюю тренировку Оскар пригонит десант - отдаст все лучшее, что у него есть :rasta:
Поясни плиз ? ;)
serg7907
15.10.2010, 15:04
Remember,
Если можно, поясню. Оскар Гарсия - тренер "Хувениль А". А все лучшее, что у него есть - это Рафа, Этток и Делофеу (сорри если неправильно написал имена игроков, но вроде так).
-Superman-
18.10.2010, 02:51
По данным трансфермаркт, Барселона самый дорогой в мире клуб по стоимости игроков. 1 FC Barcelona - 527.600.000 ?. Самый дорогой игрок - Messi - 100.000.000 ? (19%)
1 FC Barcelona - 527.600.000 ?
Самый дорогой игрок - Messi - 100.000.000 ? (19%)
2 Real Madrid - 517.500.000 ?
Самый дорогой игрок - Cristiano Ronaldo - 90.000.000 ? (17%)
3 Manchester United - 369.500.000 ?
Самый дорогой игрок - Wayne Rooney - 55.000.000 ? (15%)
4 Inter Milan - 361.050.000 ?
Самый дорогой игрок - Wesley Sneijder - 45.000.000 ? (12%)
5 Manchester City - 360.300.000 ?
Самый дорогой игрок - Carlos Tйvez - 34.000.000 ? (9%)
6 FC Chelsea - 360.000.000 ?
Самый дорогой игрок - Michael Essien - 38.000.000 ? (11%)
7 FC Arsenal - 304.000.000 ?
Самый дорогой игрок - Cesc Fаbregas - 55.000.000 ? (18%)
Andrey Arshavin - 25.000.000 ? (8%)
8 FC Bayern Mьnchen - 293.350.000 ?
Самый дорогой игрок - Franck Ribйry - 45.000.000 ? (15%)
9 Tottenham Hotspur - 282.700.000 ?
Самый дорогой игрок - Luka Modrić - 22.000.000 ? (8%)
Roman Pavlyuchenko - 8.000.000 ? (3%)
10 FC Liverpool - 275.000.000 ?
Самый дорогой игрок - Fernando Torres - 50.000.000 ? (18%)
11 AC Milan - 245.150.000 ?
Самый дорогой игрок - Pato - 35.000.000 ? (14%)
12 Juventus Turin - 243.800.000 ?
Самый дорогой игрок - Gianluigi Buffon - 28.000.000 ? (11%)
13 AS Roma - 233.050.000 ?
Самый дорогой игрок - Daniele De Rossi - 38.000.000 ? (16%)
14 Olympique Lyon - 206.500.000 ?
Самый дорогой игрок - Lisandro Lуpez - 23.000.000 ? (11%)
15 FC Sevilla - 195.500.000 ?
Самый дорогой игрок - Jesъs Navas - 30.000.000 ?(15%)
Милито травмировался на тренировке. Разрыв мышцы, две недели вне игры.
Ихтиандр
19.10.2010, 00:47
задолбали потери на тренировках((
P.S. Снимаю двухстволку с гвоздя, беру билет до милана, еду стрелять в ибрагимовича!!!!!!! хотя нет, возьму у соседа пятизарядку..
Ихтиандр, А Ибра причем ?
Ихтиандр, себе одну оставь, полегчает
Ихтиандр
19.10.2010, 00:58
Kuke, обязательно, дебилов буду отстреливать..
KalleL, я просто под впечатлением от его интревью.. то которое "Маур- победитель, Гвард-никто"...
Andre3000
19.10.2010, 11:31
На Нолито претендуют Сарагоса, Панатинаикос, Спартак, Монако, Бенфика и Фиорентина!!!
Хави и Пуйоль не сыграют с Копенгагеном, Пуйоль пока тренируется отдельно от всех, а Пеп скорее всего решит предоставить ему отдых...
Вилье хотя бы чувство юмора не изменяет. На вопрос: "Самое нелюбимое блюдо, которое ты даже в рот не возьмешь", ответил: "Меренги" ;)
Andre3000
19.10.2010, 16:24
Вилье хотя бы чувство юмора не изменяет. На вопрос: "Самое нелюбимое блюдо, которое ты даже в рот не возьмешь", ответил: "Меренги" ;)
Такие (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0_(%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F))
Такие
http://4.bp.blogspot.com/_9gcceJohlAk/SoQ4EHoxYGI/AAAAAAAAL6s/SHyVdzZsCls/s400/Real+MAdrid+2009-2010.jpg
Такие он в рот тоже не возьмет, не сумлевайся :perekur:
Месси: "Я в Барсе навсегда" (http://football.ua/champions_league/news/110061.html)
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20101019/19porbn.jpg
Бэкенбауэр попросил футболку у Пике ;)
Пике, подписал футболку: "С огромным уважением, сеньору Францу. Для меня честь носить такое прозвище".
Бэкенбауэр, позируя с футболкой: "Нет, это для меня честь, что моим именем называют настолько совершенного игрока. Он - один из лучших защитников за последние десятилетия, но он гораздо больше, чем просто защитник. Двери "Баварии" всегда открыты для него, хотя я понимаю, что он никуда не уйдет".
Команда получила ключи от новых Ауди на этот сезон. Хотела найти видео отдельно, не нашла. Придется переводить всю херню от "Депортес Секста" ;)
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RJq96pfwIrU?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/RJq96pfwIrU?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
В начале вы можете получить удовольствие вдосталь поглумившись над мучениями несчастного Гуахэ перед воротами "muy pequenito".
Последний забитый им гол, был 44-м за сборную, с пенальти. Он нанес 44 удара по воротам в этом сезоне, чтобы забить 4 гола. Он все делает правильно, создает огромное количество моментов, но мяч не желает идти в ворота.
Пеп - его голы придут. Обязательно придут.
Дель Боске - Он невероятный игрок.
Бускетс - Все будет, ему просто немного не везет.
Мяч издевательски обстукивает каркас ворот, но не идет в сеть. Это похоже на проклятие. После ухода Самуэля Это`о, было ощущение, что ворота прокляты, когда в них пытался забить Ибра.
Вилья проводит три недели в мучительных попытках забить гол.
Бускетс - мы очень верим в него. Ясное дело, мы тоже.
Про принца астурийского и его премию я опущу, там интересно только то, что Дель Боске защищает Гвардиолу и Моуринью перед испанцами, и просит не превращать их в исчадия ада.
Дальше собственно о самих машинках.
Игрокам предложили протестить новые модели, А1, АТТ и А5. Их разбили по парочкам и предложили повыеживаться на трассе, чем они и занимались, портя газон и сшибая конусы. Пике с Бояном и Месси с Милито устроили гонки, Милито, который был за рулем, покончил на газоне (это я знаю из другого похожего видео, которое тоже можно найти на ютубе). Дальше игрокам предложили выбрать себе машины, большинство остановилось на старых проверенных Q7, Хави, Бускетс, Пике и Педро выбрали А7, а Абидаль показал всем язык и хапнул черную R8.
И последний эпизод - аццкий отжиг директора испанского представительства Ауди, который толкая пламенную речь сообщил, что для него большая честь иметь возможность всучить ключи от этих машин игрокам мадридского "Реала". Говорят, над этой "шуткой" громче всех ржал Россель...
Гениально.
Президент Астурийской федерации футбола, негодуэ из-за того, что Гвардиола не отпустил Вилью на церемонию вручения премии: "Чего можно было ожидать от Гвардиолы и Моуринью? Разве они могут понимать значимость этой премии для испанского народа? Они же иностранцы! Но ладно они, ляпнули не подумав, куда смотрели их президенты? Они просто обязаны были приказать тренерам отпустить игроков!".
а Абидаль показал всем язык и хапнул черную R8.
Губа не дура. Видно, что Эрик знает толк в машинах.
Не могу не отметить еще одну безвольную тряпку в команде:
"Да, в начале сезона мистер сказал, что доверяет мне и рассчитывает на меня. Он попросил меня усердно работать и постараться быть в идеальной форме. Он видит меня каждый день на тренировках, но я не играю. Видимо, моя форма все еще далека от идеальной и я не могу дать мистеру то, на что он рассчитывает. Либо, сейчас не время для экспериментов и доверия. В любом случае, я не думаю об уходе. Мое сердце принадлежит "Барсе", все чего я хочу - это играть в "Барсе". Я жду, надеюсь и работаю".
Угадайте, кому принадлежит цитата? :rasta:
Ну тут вообще очень интересный случай, основным критерием у него для выбора команды должно быть качество лазарета. А цитата вполне так стандартная.
Не могу не отметить еще одну безвольную тряпку в команде:
"Да, в начале сезона мистер сказал, что доверяет мне и рассчитывает на меня. Он попросил меня усердно работать и постараться быть в идеальной форме. Он видит меня каждый день на тренировках, но я не играю. Видимо, моя форма все еще далека от идеальной и я не могу дать мистеру то, на что он рассчитывает. Либо, сейчас не время для экспериментов и доверия. В любом случае, я не думаю об уходе. Мое сердце принадлежит "Барсе", все чего я хочу - это играть в "Барсе". Я жду, надеюсь и работаю".
Угадайте, кому принадлежит цитата? :rasta:
tuuliky, боюсь ошибиться. Боян?..
Угадайте, кому принадлежит цитата?
Тьяго, не?
А, лазарет... Жеффрен значит?)
-Barca94
25.10.2010, 20:08
tuuliky, Это Адриано.
основным критерием у него для выбора команды должно быть качество лазарета.
Если его выставить на трансфер, очередь из желающих лазаретов будет намаленькой. Так что, выбор он все же имеет.
Боян?
Тьяго, не?
Адриано
Неа ;)
tuuliky, блин :zloy: . Знаешь как это называется:
- Знаешь как заинтересовать идиота?:D
- Как?
- Завтра расскажу!:P
Лионель Месси: «Нет желания покидать «Барселону», но никогда не знаешь, что может случиться»
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси отметил, что хотел бы закончить карьеру в каталонском клубе, но в то же время сказал, что всякое может произойти, а также выразил надежду снова получить Золотой мяч.
«Интер»? На сегодняшний день я хорошо себя чувствую в «Барселоне». У меня нет желания уходить. Но никогда не знаешь, что может случиться. Когда все прекрасно, никогда не думаешь об этом. НО ЕСЛИ ВСЁ УСЛОЖНИТСЯ , КТО ЗНАЕТ....//Да уж, значит Месси вполне допускает возможный уход, не ожидал от него
Ихтиандр
26.10.2010, 22:34
Барса05, да ладно чувак, барселона- это не религия (хотя и от нее отрекаются).. в жизни на самом деле случается всякое, мож он в итальянку какую нить влюбится, которая наотрез откажется уезжать из родной страны)) у нее тоже могут быть обоснованные принципы))
Да вы хоть представляете Лео в другой форме? Я нет.
deztroer
26.10.2010, 22:49
Месси вполне допускает возможный уход, не ожидал от него
А ты бы на его месте осмелился давать обещание закончить карьеру в Барсе? Ему 23 года, пока он будет играть обстоятельств столько может измениться, что подумать страшно...
Te Amo Barca
26.10.2010, 22:50
мож он в итальянку какую нить влюбится, которая наотрез откажется уезжать из родной страны)) у нее тоже могут быть обоснованные принципы))
Что бы Месси променял Барсу на итальянку?:finest: Врядли он куда-то уйдет ведь он много раз говорил и говорит что он хочет закончить карьеру в Барсе. Да его никто и не отпустит;)
Даже Хави признавался, что иногда задумывался о переходе в другой клуб, так что не удивительно, что Месси допускает такую возможность, в жизни действительно может произойти что угодно.
Каталонцы ебанашки жгут. В фейсбуке создали группу "Эрик, ты сможешь!".
После вчерашнего гола Макса группа активизировалась и сейчас насчитывает более 6000 участников. Для тех, кто не в курсе - Эрик Абидаль никогда в своей жизни не забивал ни за одну команду. Теперь участники группы всячески поддерживают Эрика в этом начинании, предполагают, что он станет новым Белетти, забьет гол в финале Лиги Чемпионов на Уэмбли и просят Лео и Давида при следующем назначенном пенальти позволить его пробить Абидалю. У кого есть фейсбук - присоединяйтесь (http://www.facebook.com/group.php?gid=158707850825400) :finest:
bluegarnet
27.10.2010, 17:45
Не думаю, что Эрика это как-то парит. Защитник все-таки, который в отличие от всяких нападающих крылатых Алвешей больше заботится об обороне.
Теперь участники группы всячески поддерживают Эрика в этом начинании, предполагают, что он станет новым Белетти, забьет гол в финале Лиги Чемпионов на Уэмбли
Шутки шутками, а ведь есть в этом что-то. Не удивлюсь, если случится нечто подобное (дойти б только до финала...). Вон Тюрам за сборную забил два гола, зато каких.
Katalonec18
27.10.2010, 20:16
Не знал куда написать. Вопрос к знающим, это правда? http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcbarcelona/122668.html
это правда?
Правда. Вероятность переноса очень высока.
К@t@LoNeЦ
27.10.2010, 22:01
tuuliky, а почему так?
-Barca94
27.10.2010, 22:08
http://www.soccer.ru/news/208486.shtml
Напрягает меня ситуация с контрактом Пепа.
а почему так?
28 ноября выборы в Парламент Каталонии. Телевизионщикам не слишком выгодно совмещать эти два события в один день, а полиции Барселоны сложно будет обеспечить должный уровень безопасности в городе, особенно в Барселонете, учитывая, что они будут загружены на выборах. Кроме того, обе команды посреди недели играют сложные матчи на выезде в Лиге Чемпионов, и - редкий случай - "Реал" не против переноса матча.
Вот и раскрылась ужасная тайна невезения Давида Вильи :crazy:
Колдун Пепе официально оповестил, что голевая засуха астурийца - его рук дело. В прошлом году Лапорта "заказал ему" Криштиану Роналду, и Пепе честно выполнил свою работу - португалец провел отвратительный сезон и постоянно мучался с травмами. Лапорта заплатил (так вот куда пошли денюшки) и был благодарен, а потом перестал благодарить колдуна, поэтому теперь "Барселона" расплачивается за грехи своего бывшего президента. Вилья проклят и больше забивать не будет, так сказал Пепе :rasta:
Интересно, он когда Вилью проклинал, на Бояна нечаянно набрызгал, или у него пошли оптовые сделки?
португалец провел отвратительный сезон и постоянно мучался с травмами.
Ну куда там, Ибрагимовичу такой отвратительный сезон в Барсе ой как пригодился бы;)
Andre3000
28.10.2010, 15:26
Эль Классико скорее всего состоится 29 ноября, т.е. в понедельник, этот вариант устраивает всех: телевизионщиков, Барсу и Реал...
Хави и Милито вернулись к тренировкам в общей группе...
Контракты Бускетса, Бояна и Дани Алвеша будут обновлены до 31 декабря этого года, по крайней мере такой срок установило руководство по данному вопросу...
Andre3000
28.10.2010, 17:41
ани Алвеш заявил на прессухе, что он не видит проблемы в уходе из Барсы, если его не устроят предложенные клубом условия нового контракта!!!
"Да, контакты есть, но между нашими позициями есть различия. Мое желание - остаться тут как можно дольше, но, то, что я хочу - это не моя блашь, это показатель моей игры на поле, клуб вправе не соглашаться на такие условия. За последнее время я получил ряд заманчивых предложений из Англии, но я пока и серьезно не рассматриваю, но ничего нельзя исключать...", - поделился своими планами с журналюгами наш бразил...
Andre3000, А сколько он примерно сейчас получает ?
KalleL, http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064480911&postcount=19681
Мадридская пресса по степени кретинизма решила переплюнуть российский "Аншлаг" с Петросяном.
Мало им недавнего скандала с Хави, который якобы специально придумывает себе травмы и отмазки, чтобы не играть за ненавистную испанскую сборную, теперь большие начальники из испанского филиала ФИФА увидели Марка Бартру в деле. Юноша бледный с взором горящим, оказывается, возбуждает не только малолетних девушек, но и весьма престарелых озабоченных футболом дяденек. Оказывается, "Барса" специально прячет свои бриллианты, чтобы на них не пал глаз национальных селесьонадоров и они не призывались в сборную, и все это несмотря на нехватку талантливых защитников в Испании. Ужасно интересно, что курил человек, писавший эту статью, учитывая, что Бартра играет за сборную до 19-ти и уже лет пять точно мозолит всем глаза на национальном уровне, а кроме того, играющий за сборную до 21-го Фонтас, сидит на лавке под Ботией и Руисом, которых превосходит на голову, обоих вместе взятых.
Так вот, "народному возмущению" нет предела. Видите ли, "Барса Б" - команда невидимка. Руководство "Барселоны" специально ведет такую политику, запрещая игрокам филиала появляться на людях, их никто не знает, они незнакомцы-невидимки даже для самих каталонцев, поэтому-то домашние матчи на Мини Эстади проходят практически при пустых трибунах. Все это делается специально, чтобы уберечь талантливых кантерано от внимания скаутов, и чуть ли их не в паранджах на улицу выпускают. В общем, очередной вброс говна на вентилятор ;)
Урожайный день сегодня, однако ;)
Называется, учите дети испанский язык и никогда не верьте журналистам.
Мадридская газетка Жопа. ком (http://www.as.com/futbol/articulo/messi-futuro-futbol-todo-posible/dasftb/20101028dasdasftb_9/Tes) оповещает нас, что Лионель Месси, видите ли, впервые в жизни не отрицает свой возможный уход из "Барселоны". "Я никогда даже не думал о том, чтобы оставить свою команду, но в футболе никогда ничего нельзя знать заранее. Никогда нельзя знать, пойдут вещи хорошо или плохо, а там дальше, кто знает? Заранее нельзя быть ни в чем уверенным".
Хорошо сказано, правда? Тем более, что каждый последующий переводчик на английский и русский постарался от себя внести побольше ясности в слова косноязычного аргентинского чурки. Но мы то не простые, мы проводим небольшое расследование, тем более, что Жопа. ком добросовестно ссылается на журнал France Football. Идем на официальный сайт и находим оригинальное интервью Лео, которое лежит на главной и, Слава Богу, дано на испанском - вот оно (http://www.francefootball.fr/FF/ballon_or/Messi-interview.html), целиком. Вот здесь - печатная версия (http://www.letemps.ch/Page/Uuid/dc20c4fa-e077-11df-969a-3620003df28a|0).
И что же мы видим? Он действительно сказал эти слова. ОБ АРГЕНТИНСКОЙ СБОРНОЙ, млять!
Чота я все эту тему оккупирую... ;)
Сейчас прочитала вью министра внутренних дел Каталуньи, который настаивает на переносе матча с "Реалом" из соображений безопасности. Буквально, цитата: "Несмотря на историческую уникальность "Эль Класико", эти встречи не являются такими "пожароопасными" для полиции, как например, "Барса"-"Эспаньол" или "Барса" - "Селтик"...
Вот тут меня заклинило, извините. Я понимаю почему первые кровные враги, но что такое страшное связывает нас с шотландцами, что матчи превращаются в побоища между фанатами?
Katalonec18
29.10.2010, 03:20
Может быть Хенрик Ларссон?:sarcazm: Хотя не такой уж он и страшный:D
Andre3000
29.10.2010, 11:53
Известный в Испании хирург-ортопед, доктор Кугат, заявил, что болельщики должны смириться с тем, что Хави теперь будет играть дозировано, теперь он не способен играть 3 дня в неделю...
Andre3000
29.10.2010, 12:10
Защитник Фонтас и полузащитник Тиаго будут переведены в январе в первую команду. У Пеп щас есть всего 3 ЦЗ-ка, это Пике, Пуйоль и Милито, также тут можно вспомнить Абидаля, но он все-таки играет латераля в большей степени. А что касается Тиаго, то его контракт истекает летом 2011 г.,но он может быть продлен, если Тиаго станет игроком первой команды, т.е. эта зима - последний шанс Барсы удержать талантливого юношу...
Известный в Испании хирург-ортопед, доктор Кугат, заявил, что болельщики должны смириться с тем, что Хави теперь будет играть дозировано, теперь он не способен играть 3 дня в неделю...
Так и знал, что так и будет продолжаться. Зачем так мучать человека. Дать бы ему один, а лучше два месяца перерыва, с возможностью тренироваться в облегченном виде (не нагружая ноги).
По своему опыту скажу, что травма ахилл позволяет сыграть, без жалоб около 30-40 минут встречи один(!) раз в неделю. Боли проходят со временем, при условии что нужно ежедневно разминать лодыжку. Если Хави будет превышать данную норму, тогда он и вовсе рискует разорвать их.
Или тренерский штаб собирается предоставить ему отдых сразу после зимнего трансферного окна, предварительно подписав игрока на его позицию или вся надежда на Алькантару :sarcazm: ?
Andre3000
29.10.2010, 14:13
Мне вот интересно, насколько все-таки имеют под собой что-то реальное слухи об Аффелае? Уж очень резко появились слухи о нем, и уже касательно каких-то якобы переговоров, что странной, хотя, учитывая состояние здоровья Хави и непонятки с трансфером Сеска, это вполне логично...
Мне вот интересно, насколько все-таки имеют под собой что-то реальное слухи об Аффелае? Уж очень резко появились слухи о нем, и уже касательно каких-то якобы переговоров, что странной, хотя, учитывая состояние здоровья Хави и непонятки с трансфером Сеска, это вполне логично...
До Каталонии дошел слух, что за пределами этой прекрасной автономии существуют вполне приличные полузащитники умеющие играть в футбол... И по всей видимости это решили проверить на ком-то кроме Кейта :finest:
Andre3000, слух об Афеллае присутствует только и исключительно на Sport.es, плюс в некоторых английских газетенках, ссылающихся на него же. Тогда как слух о Пасторе, например, кроме МД был и на Марке, и на Асе, и на Эль Периодико, кроме того, есть прямая речь Суби о нем.
Поскольку нет предпосылок к тому, чтобы ситуация с ногами Хави улучшилась, наконец-то те, кто считал, что он отпашет еще года два спокойно и нет смысла дергать Фабрегаса на лавку, осознали, что Креусу нужен сменщик, причем убер-срочно. Теперь это головная боль не только Хави и Гвардиолы, но и людей, ответственных за состав команды. Поэтому, я так поняла по слухам, до зимнего трансферного окна Пеп должен решить вопрос с Алькантарой - сможет ли он возложить эту роль на него. Если Тьяго эту роль не тянет, ситуация решится почти автоматически - будет куплен игрок, способный худо-бедно заменить Хави или Иньесту, а Тьяго свободным агентом летом покинет клуб (по собственному желанию).
Пасторе,
Поправьте если не так, но помоему он уже подписал новый контракт с Палермо до 2015 года, в связи с чем крики их президента о 40 лямах за арга, вполне реальны. И накуя нам такой "дешевый" сменщик ввиду возможного Фабрегаса?! :unsure:
Cule, судя по тем же слухам, Пасторе рассматривается как замена Фабрегасу.
Вроде как Венгер пообещал Сеску отпустить его следующим летом, но не за любые деньги, а за ту сумму, которую он назовет. Тогда как Россель не готов потратить на него более 100 миллионов евро (вместе с агентскими и зарплатой). И все идет к тому, что по цене они не сойдутся. Россель уже предлагал Пепу альтернативные решения, но Пеп отказывался, чтобы сохранить право на Фабрегаса. Если зимой Пеп даст добро на Пасторе, Сеску в "Барсе" не быть.
Cule, Если зимой Пеп даст добро на Пасторе, Сеску в "Барсе" не быть.
Ура товарищи!
:D
-Barca94
29.10.2010, 17:35
слух об Афеллае присутствует только и исключительно на Sport.es
Об интересе к Афеллаю говорил лично Суби http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=729248&idseccio_PK=803 этого мало?
За 4 милиона такого игрока должны взять.
Если зимой Пеп даст добро на Пасторе, Сеску в "Барсе" не быть.
Как бы меня не раздражала ситуация с Сеском, но Пасторе это не замена Хави. Тогда уж лучше зимой взять Аффелая, и спокойно доживать до лета, мечтая о Фабрегасе. Ибрагим может сыграть как на позиции Хави, так и Иньесты, да и на фланге атаки он смотрелся бы получше Андреса (но это уже мое ИМХО, если хотите). Хавьер же, более однотипный. Он быстр, техничен, габаритами удался, но вот думать это наверное в меньшей степени (думать в футбольном смысле). Я за голландца... ::super::
Об интересе к Афеллаю говорил лично Суби
Посмотри на издание, которое напечатало интервью. Для сравнения найди это же самое интервью на МД, на Марке, на официалке и удивись - ни слова об Афеллае. Спорт ссылается на ночную радио передачу "One FM", которую практически никто не слушает.
Пинто дисквалифицировали на два матча в Лиге Чемпионов ;)
Пинто дисквалифицировали на два матча в Лиге Чемпионов
Досвистелся наш Хосе:D
Досвистелся наш Хосе
Очень трогательно его оправдывают юристы клуба. Видите ли, Пинто всегда свистит, подзывая назад защитников :finest:
Интересно, какие еще команды умеют выполнять Пике и Пуйоль? "Лежать", "Лапу", "Фас" не пробовали?
Gangster10
29.10.2010, 18:16
А на каком основании кстати? По-моему, нигде не написано, что нельзя свистеть на поле..:unsure:
Krayzie Barça
29.10.2010, 18:16
Cule, Это Пасторе однотипный? Мозг у него работает зашибись. Может играть центрального полузащитника, медиапунту и вингера. На пару с Де Федерико в Уракане они божили. Пасторе энганчил очень уверенно,а это как минимум требует наличие мозга. В Уракане он играл ближе к чужой штрафной, а не так как сейчас в Палермо. Игрок с очень большими амбициями. Ему из Италии делали более серьёзные предложения. Например Милан, так же Лацио на него претендовали. Он по каким то причинам не захотел, выбрал Палермо. Так же были предложения из Англии, а именно: Челси и Ман Ю. От Челси он сразу отказался. Более серьёзное предложение сделал МЮ, он их послал к чёртовой бабушке. Мол банка не для меня, даже если это МЮ. Сам Хавьер по игре ближе не к Чави, а к Зидану. Его уже давно называют новым Зиданом, сам же Пасторе хочет стать новым Рикельме. А это уже говорит о том, что он любит действовать ближе к воротам соперника. Афеллай к слову тоже далеко не на позиции Чави играет. В ПСВ он больше играет справа в полузащите. Может выйти и в центре, но опять же ближе к воротам соперника, там где сейчас Снейдер действует.
А на каком основании кстати?
За неспортивное поведение ;)
Дело в том, что он не просто свистит, а очень точно имитирует звук свистка. И хохма, которая приключилась с Сантином, хорошо знакома всей нашей команде, потому что неоднократно происходила во время тренировочных матчей, когда он свистом сбивал с толку своих же нападающих, игравших против него. Ему уже драли холку за это, а во время матча вся наша лавка лежала в покатуху, когда ребята осознали, чьих это рук дело.
Ситуация фановая, конечно, но как уже сказал Гвардиола: "Раз речь идет о "Барселоне", непременно надо наказать".
Мол банка не для меня, даже если это МЮ.
сам же Пасторе хочет стать новым Рикельме.
Во, а у нас как мы видим с этим строго :) С желаниями в смысле...
Вот наверное еще один небольшой плюс в сторону Ибрагима (того который ростом поменьше).
gross unsporting conduct, то бишь грубое неспортивное поведение. У клуба 3 дня на апелляцию.
Krayzie Barça
29.10.2010, 18:36
Cule, Пасторе хоть и с амбициями, но говорил про своё желание играть в Барсе. Об этом конечно многие говорят, но он судя по всему не кривил душой.
К слову, в Аргентине зреет новый талант. Рохелио Фунес Мори из Ривер Плейта. РФМ играет напа. Его кандидатурой уже во всю интересуется Милан и Лацио. На мой взгляд РФМ не созрел пока, сыроват. Талантливый, но проблемы с реализацией, пусть поварится ещё в Ривере. Так вот. Источник конечно не ахти, желтизной больно попахивает, но уверяют, что наши скауты тоже проявляют некий к нему интерес. http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?115454
Талантливый, но проблемы с реализацией
Так же можно сказать и про нашего Бояшку:rasta:
sergey1986
29.10.2010, 18:42
-Fg-, у Бояна скорее проблемы с самореализацией в Барсе.
Воспитательные мероприятия...
http://www.fcbarcelona.cat/web/Galeries/futbol/temporada10-11/10/entrenaments/entreno_291010/2010-10-29_ENTRENO_03.JPG
Мне нравится этот аргентинец Пасторе, чем голландец Аффелай. Не знаю, кажется аргентинская кровь как раз подходит к философий Барсы.
Я даже слышал что Барса и Аргентина вместе открыли молодежную школу, если не правда поправьте меня
Krayzie Barça
29.10.2010, 20:01
Я даже слышал что Барса и Аргентина вместе открыли молодежную школу, если не правда поправьте меня
Не знаю ничего про школу. Может и есть. Но в 2006 был подписан договор о сотрудничестве с Арсеналем Саранди. Барса должна была модернизировать инфраструктуру в клубе, а Арсеналь должен был отдавать Барсе молодых игроков, которые поиграли в команде менее 1 года. На следующий же год этот проект заморозился, руководство Арсеналя затупило.
Мне кстати тоже на счёт школ интересно. С какими странами или клубами Барса ещё сотрудничает? Где что открывала?
Krayzie Barзa, я не в курсе о чем ты пишешь, возможно, чего-то не знаю.
У "Барсы" в Аргентине есть собственная школа, филиал Ла Масии - Барса Лухан (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/futbol/futbol_base/especials/fcb_argentina/fcb_argentina.html). Насколько я знаю, она прекрасно функционирует, дает образование 50 или 60-ти детишкам, малышню периодически вывозят в Европу на встречи с командами основной Ла Масии, некоторых особо талантливых, по желанию родителей забирают в Барселону. Вроде бы, такая школа одна.
Krayzie Barça
29.10.2010, 20:27
я не в курсе о чем ты пишешь, возможно, чего-то не знаю.
Было такое соглашение. Ещё Чики помнится комментировал, что мол долгосрочный проект. На следующий же год он заморозился. Правда по-моему договор не расторгнут, просто заморожен. Я подозреваю, что здесь (в плане подписании договора) не обошлось без участия семьи Грондона, их влияния. Некогда лет 50 назад два брата Грондона создали Арсеналь. Один из этих братьев теперь президент АФА и вице-президент ФИФА. Клуб до сих пор принадлежит этой семье. Сейчас по-моему сын одного из этих братьев возглавляет клуб. Правда немного непонято, почему руководство год спустя затормозили проект.
У "Барсы" в Аргентине есть собственная школа, филиал Ла Масии - Барса Лухан.
Всё, я вспомнил. Было такое. Я ещё пытался выяснить в каком городе открыли.
Насколько я знаю, такая школа одна.
Я имел в виду сотрудничество. У Аякса допустим есть сотрудничество с Аяксом из ЮАР, собственно откуда Пиенаар. Или то замороженное соглашение, которое я выше описал.
Давайте отдавим ему руки,чтобы он наконец начал играть ногами:D
Всё, я вспомнил. Было такое. Я ещё пытался выяснить в каком городе открыли.
Школа расположена в Сан Хусто, пригороде Буэнос Айреса. Кажется, раньше эта территория принадлежала Боке.
Я имел в виду сотрудничество.
Конкретно сотрудничества в описанном тобой варианте я не знаю. У "Барсы" есть благотворительный фонд, который периодически организует разные спортивные акции в поддержку детей в Африке (mes) и Южной Америке. Но чаще всего такие акции идут с подачи фондов игроков, бывших или настоящих, с которыми "Барса" разделяет нагрузку и вложения от проекта. В Латине заправляют фонды Лео Месси и Маркеса, в Африке фонд Самуэля Это`о, который предоставляет камерунским детям возможность получить футбольное образование в Ла Масии, плюс у Кейты есть какая-то организация в Мали, которую "Барса" тоже кажется поддерживает. Больше ничего не приходит в голову.
Давайте отдавим ему руки,чтобы он наконец начал играть ногами
Как раз-таки ногами Пинто играет гораздо лучше, чем руками, если здесь вообще можно говорить о критериях качества. Если ты, конечно, не имеешь в виду его полную неспособность выбить мяч от ворот :rasta:
Gangster10
30.10.2010, 02:02
Ну да, в данный момент, видимо, произносится известное: "Будешь еще свистеть?"..:)
Ну да, в данный момент, видимо, произносится известное: "Будешь еще свистеть?"..:)
Врядле, ибо Хосе спас нас от возможного ненужного гола.
Люди есть слухи о возможном трансфере зимой?
Zhantur, слухов много, только ты спросил не в той теме.
Ali G, вообще то тема трансферы (слухи) закрытыы, и пишу здесь.
Слухов много (я не об интересе), но есть конкретные слухи (предложения)?
Барселона интересуется Модричем... Да уж, кто нибудь верит в подобное?:gaah:
Уже должен выработаться иммунитет против серьёзного отношения к тому что пишут в британских таблоидах, особенно если в их названии есть слово "Daily". :D
JessyTL,
Да я обращаю внимание только на свое дэйли:D
Katalonec18
01.11.2010, 02:12
Да уж, кто нибудь верит в подобное?
А почему бы и нет? Лично мне Модрич очень нравится уже давно.
Да тут не в Модриче дело, а в том, что британские таблоиды уже давно себя дискредитировали. Ту же Daily Mail мои знакомые фаны Арсенала (сами британцы) называют не иначе как Daily Fail.
Ali G, вообще то тема трансферы (слухи) закрытыы, и пишу здесь.
Слухов много (я не об интересе), но есть конкретные слухи (предложения)?
Есть Тема Трансферы(фантазии) там вполне нормально общаются на счет слухов.
Да и какие предложения могут быть в такое время, даже если и есть какие то договоренности, то пресса точно о них не узнает до января.
Tuuliky, я узнал правильное произношение нашего аргентинского опорника. Сам себя он называет Мачерано, но испанцы произносят Масчерано. Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=5VjvUPPcr-8
alx, сам себя он иначе и не может называть, у аргентинцев буква "ч" - любимая ;) А в Испании его так называть могут только каталонцы. Остальные, в зависимости от провинции будут называть Машерано, Масшерано, Мащерано, даже Масхерано может быть :D
сам себя он иначе и не может называть, у аргентинцев буква "ч" - любимая А в Испании его так называть могут только каталонцы. Остальные, в зависимости от провинции будут называть Машерано, Масшерано, Мащерано, даже Масхерано может быть
ОК. Но, наверное, правильно так, как ОН себя называет, разве не так? Мало ли как там его называют в других провинциях. Ему, ведь, лучше знать как произносить собственное имя!:hello2:
alx, пиши как хочешь, кто тебе запрещает?
Я уже говорила, священные войны вокруг транскрипции на русский язык имен собственных - абсолютно бесполезное и нелепое занятие.
У каждого языка свои лексические особенности и чужеродные имена и названия трансформируются для удобства произношения. Если тебе хочется ломать язык, выговаривая и выписывая Хосеу Гуардьола, Жоазеу Моауринью, Чериер Кабельину Аудразэ, Щави, Дави Вийа, Севийа и Чарлес Рещак - приступай. Я этим занимацца не собираюсь :rasta:
Щави
Так твоего любимца я уродовать не буду!!!
А тебе кажется, что Масшерано больше подходит под особенность русского языка?
bluegarnet
02.11.2010, 20:17
Барселона интересуется Модричем... Да уж, кто нибудь верит в подобное?:gaah:
Я это вполне допускаю.
Ибо этот игрок очень даже хорош.
А тебе кажется, что Масшерано больше подходит под особенность русского языка?
Сочетание "сш" под особенность русского языка плохо подходит, тут уж либо Машерано, либо Маскерано.
alx, это моя личная придурь ;)
Когда я перевожу новости о нем для главной, я пишу Маскерано.
tuuliky, если будет свободное время и желание, переведи пожалуйста вот эту новость (http://sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=729652&idseccio_PK=803). :yo:
Хави Эрнандес проводит более четырех месяцев в тяжелом сражении против двустороннего тенденита ахилловых сухожилий. Игрок провел Чемпионат мира, прибегая к всяческим уловкам, способным принести облегчение, вплоть до специальной обувной колодки, которую разработал для него Адидас. Короткая передышка между тяжелым летом и началом сверх-загруженного сезона "Барселоны" не помогла, к тому же свою роль сыграл вызов в Мексику футболиста, не проведшего ни одной тренировки. Хави держался до конца сентября, когда его ноги сказали... хватит! Мудрость Рамона Кугат, руки Эмили Рикарт и опыт Рикарда Пруна вступили в сражение с травмой, которая в худшем варианте развития событий могла оставить Хави на шесть месяцев вне игровой площадки.
Кугат с первого дня сделал ставку на новаторскую технологию, которая пользуется большим интересом среди специалистов - факторы роста. Инъекция обогащенной плазмы собственной крови пациента, способствует ускоренному восстановлению клеток тканей. Семь лет назад именно этим способом Кугат излечил хронический тенденит Луиса Энрике.
Хави переносит уже двенадцать иньекций за последний месяц и улучшение заметно, но беспокойство остается, требуется еще много терпения и времени. Не нужно забывать, что хронический тенденит неизлечим средствами современной науки до состояния полного отсутствия симптомов и болезненных ощущений.
В любом случае, игрок старается предотвратить рецидив, проводит еженедельные спец-занятия с Рикартом, подчиняется эхографии каждые семь дней и за состоянием его травмы пристально следят специалисты. Однако, в этом сезоне, главным врагом Хави будут именно его ноги.
На самом деле, спешила, переводила перед уходом, не успела оставить свой комментарий. Я не знаю почему Спорт выдавил эту статью именно сейчас, когда она... мягко скажем, несвоевременна :sorry:
Перед матчем в Копенгагене, Хави настаивал на том, что может отыграть 90 минут, и полностью оправился от травмы. Насколько я понимаю, на него очень давит собственная беспомощность и он никак не может смириться с тем, что проблема слишком серьезна, чтобы на нее забивать. Он психологически страшно боится, что это конец всему...
Вот тут (http://www.youtube.com/watch?v=sBThqRh8m_c) видео, видео на офсайте, вообще, по видео с тренировок и по словам Тито, за Хави очень пристально следили всю неделю, каждый его шаг контролировался, его постоянно переспрашивали о самочувствии, Пеп в принципе, был готов играть без него. Но Хави был уверен в себе, более того, хотел проверить, хватит ли его сил на целый матч. Весь матч с Копенгагеном Масшерано стоял в низком старте, Пеп ждал отмашки от Креуса, с просьбой о замене, его должен был заменить другой Хавьер. Мы играли плохо, Креус не захотел уходить. В итоге, травма откатилась недели на две назад. У него опять сильные проблемы с ногами, после матча вынуждены были прибегнуть к обезболиванию, он никак не сможет сыграть с "Хетафе" и Кугат впервые тихо констатирует - это неизлечимо. Это уже навсегда.
Боюсь, что кроме проблем с ногами, у Креуса сейчас начнется депрессия...
Боюсь, что кроме проблем с ногами, у Креуса сейчас начнется депрессия...
Муахаха, у Креуса началась не депрессия, а припадок идиотизма!
Он бодро прискакал на тренировку, сообщив, что уже все хорошо, он чувствует себя отлично, боль прошла и он готов играть с "Хетафе"...
Пеп... не сдавайся!
No confianza!
http://s56.radikal.ru/i151/1011/43/ae615d05ca16.jpg (http://www.radikal.ru)http://s39.radikal.ru/i086/1011/43/a50250fdd9ef.jpg (http://www.radikal.ru)http://s010.radikal.ru/i313/1011/aa/fa00890883d9.jpg (http://www.radikal.ru)
bluegarnet
04.11.2010, 20:31
Не выпускать его!!! :zloy:
SpanishwinD
04.11.2010, 20:58
да уж, смех сквозь слезы... Надеюсь в зимнее окно хоть "тень Хави" купят...А то на товарище Кейта далеко не уедем...
tuuliky, Вот читаю про Хави и точь в точь вспоминаю, как сам же страдал от этих неприятных болях в ахиллах. Жаль, что нет возможности сообщить врачам Барсы, что 2-3 месячный отдых от футбола (а с врачами Барсы и того меньше) и каждодневные разминания стопы есть гуд! Боли пройдут и больше никогда не дадут о себе знать, 100% инфа!
Хави всегда будет рваться играть, после того, как боли начинают проходить (временно), но тем самым он только продлевает свои мучения.
Кстати, боли в ахиллах также проходят, если плотно ударить по ним. Так что нужно еще и Маску об этом попросить..... совместит приятное с полезным. :rasta:
Да печально когда умирает моск....
Прими мои соболезнования
Жаль, что нет возможности сообщить врачам Барсы, что 2-3 месячный отдых от футбола (а с врачами Барсы и того меньше) и каждодневные разминания стопы есть гуд
Ты зря думаешь, что они этого не знают ;)
Над Хави работают лучшие врачи. Бэкхем, Роналдо, Ривалдо, Энрике, Гвардиола, Дель Пьерро, Торрес, Фабрегас, Ибрагимович, Индзаги и прочий свет футбола, как дети малые суют свои ножки в руки Рамону Кугат. Это один из лучших спортивных хирургов мира, лучший в Испании - совершенно точно. Лучший лечащий врач, лучший физиотерапевт - они все лучшие. Но остаться без Хави на 2-3 месяца сейчас, это все равно, что убить "Барселону". Гвардиола пойдет на это, не дрогнет, я уверена. Хави не пойдет. Значит, проблема будет решаться на ходу, он так и будет мучаться весь сезон. Если не случится чудо и Россель не купит того, кто сможет его заменить.
Осознала про 12 иньекций в месяц. Это три в неделю получается... Сам Кугат сказал, что он восхищается мужеством и силой Хави - эти уколы нестерпимо болезненны, практически за гранью, плюс крайне болезненный массаж, терапия... :not i:
Радость моя, ну за что тебе это?
http://s010.radikal.ru/i311/1011/37/3328621049c4.gif (http://www.radikal.ru)
SpanishwinD
04.11.2010, 22:26
Tyy, ты сама хоть веришь, что купят кого-нибудь в зимнее ТО? Если да и на место Хави, то кого реально купить, твое мнение?
Tyy, ты сама хоть веришь, что купят кого-нибудь в зимнее ТО?
Нет.
Fc Barсelona
04.11.2010, 22:49
Не знаю че там порешает руководство,но гробить человека и гробить самого себя-это не дело.Сейчас дело с Хави обстоит печально,а может быть и вовсе намного хуже.До зимнего перерыва надеюсь как нить дотянет,ну а там уже стоит более серьезно решать этот вопрос.
Remember
05.11.2010, 16:58
Рамон Кугат самый известный хирург среди всех его коллег. Как сказала Tyy у него лечаться лучшие игроки планеты. Он поднял Милито когда ему предрешали не то что завершение карьеры, а даже двухразовые терапии в течении года, как видите результат совсем другой!!!!Я вот только одного понять, у нас Жеффрен уже второй год 80% работы проводит в лазарете, а Кугат что то темнит и не хочет вмешиваться, хотя это его непосредственная работа.
П.С Как бы это надругательски не звучало бы, но обеми руками за оканчивание Хави карьеры. Я не хочу чтобы этот человек который принёс уйму радости лично мне страдал всю оставшиюся жизнь и абсолютно плевать что там и как там сыграет Барса потом. Нет конечно я не перестану фанатеть за неё, а с ещё большей жаждой буду жадть того кто же всё таки заменит нашего гения. Бесайдс, я ещё в последних турах предыдущего сезона заметил что Хави особенно то и не бегает и даже бывает тормозит игру, мне это очень странным показалось, а оказалось во-как!!!!
Что касается непосредственно замены то на мой взгляд только Сеск. И только. Просто очень боюсь что повторится тоже самое что и с Хави. Он бедолага УЖЕ стражает от ног, в свои 23!!!
Как бы это надругательски не звучало бы, но обеми руками за оканчивание Хави карьеры.
Это действительно звучит надругательством. Об окончании карьеры речь даже не идет. Ему нужны просто два месяца покоя, чтобы восстановить ноги и продолжить как и прежде радовать нас великолепной игрой.
Даже в худшем из вариантов, в случае разрыва ахиллов, об окончании карьеры речь не идет. Речь идет об операции и возвращении в футбол через 7-8 месяцев. Так что, не спеши, пожалуйста, хоронить лучшего футболиста планеты ;)
Я вот только одного понять, у нас Жеффрен уже второй год 80% работы проводит в лазарете, а Кугат что то темнит и не хочет вмешиваться, хотя это его непосредственная работа.
Это не его непосредственная работа, так как он даже не врач "Барсы". Он хирург, он рЭжет. Что можно отрЭзать Жеффрену, чтобы он перестал ломаться как китайский фарфор, я не знаю, видимо, не одна я, я то бы уже отрезали.
А вообще декабрь-январь он вполне может не играть, если уж смириться с тем, что Класико он ни за что не пропустит. Трудных игр нет, разве что Эспаньол, да и то по доброй памяти, с их то атакой. И без него мы в несколько раз по составу сильней любого из соперников в эти 2 месяца.
-Barca94
05.11.2010, 19:13
Что можно отрЭзать Жеффрену, чтобы он перестал ломаться как китайский фарфор
А что можно отрезать Хави, чтобы у него прошли боли в сухожилиях? Ведь Хави тоже Кугат лечит.
А что можно отрезать Хави, чтобы у него прошли боли в сухожилиях? Ведь Хави тоже Кугат лечит.
Хави можно отрезать убитые и воспаленные ахилловы сухожилия и поставить синтетику (очень грубое пояснение, чтобы не вдаваться с сложнейшую хирургическую технологию).
У Жеффрена проблема системная - его общий физический тон не соответствует нагрузкам во время матча. Он совершает чрезмерное для себя усилие (рывки, прыжки, скорости и тд), неподготовленные мышцы рвутся. Помочь ему может, как я понимаю, или системная постоянная нагрузка (ровный игровой ритм), или он должен научиться дозировать свои усилия. Иначе так и будет жить в лазарете.
Объявлена дата проведения Кубка Каталонии: 1 декабря, через несколько дней после Классико. Кубок будет разыгран между 3 клубами: Барсой, Эспаньолом и Оспиталетом (клубом из Терсеры). Барса сыграет 2 45-минутных матча с каждой из команд по очереди в один день.
-Barca94
06.11.2010, 10:49
На спорт.ес пишут что Пеп дал зелёный свет на зимнее трансферы.
Gangster10
06.11.2010, 17:49
Вроде как "Шальке" собирается побороться за Милито.
Remember
06.11.2010, 18:18
Вроде как "Шальке" собирается побороться за Милито.
Я думаю это уже конец саги Милито. Пеп на него не рассчитывает и тем более облизывается лаковым кусочкем в виде Фонтаса. Хотя на мой взгляд всё таки лучшим ЦЗ в дубле является Миньеса.
SpanishwinD
07.11.2010, 17:44
МУньеса, а еще точнее Марк Муньеса Мартинес...стыдно не знать...
Remember
07.11.2010, 17:48
МУньеса, а еще точнее Марк Муньеса Мартинес...стыдно не знать...
Ох как же мне стыдно Вы даже не предстовляете
Ихтиандр
08.11.2010, 10:27
Мне одному кажется что Маскерано И Россель - одно лицо? ))
bluegarnet
08.11.2010, 11:21
Мне одному кажется что Маскерано И Россель - одно лицо? ))
Мне тоже. Похожи очень.
Сегодня исполняется 35 лет нашему любимому свистуну :rasta:
Желаю ему провести остаток карьеры в свое удовольствие, хоть Пинто и второй вратарь Барсы, но насколько я осведомлен, он является отличным человеком, душой компании раздевалки, так держать Хосе :) :dr:
http://www4.pictures.gi.zimbio.com/Barcelona+v+Athletic+Bilbao+Copa+del+Rey+Final+PFeL4h_dDrRl.jpg
Что-то давненько не слышно про реконструкцию стадиона "Камп Ноу". Кто- нить может мне ситуацию разъяснить пожалуйста?
AlimBarca
09.11.2010, 14:42
Наш президент Россель категорический против реконструкции стадиона он это сказал на конференции говорит денег нет.
Andre3000
09.11.2010, 14:51
Наш президент Россель категорический против реконструкции стадиона он это сказал на конференции говорит денег нет.
Откуда такая инфа? Он сказал, что проект, одобренный при Лапорте, не соответствует его видению нового стадиона, а также экономически необоснованный, т.к. при таких затратах можно новый стадион построить, на что Фостер (архитектор этого проекта) ответил так, - "я готов пересмотреть некоторые аспекты дизайна и архитектуры, чтобы снизить затраты"
Krayzie Barça
10.11.2010, 06:00
Там у Вильи какие-то тёрки с бывшим агентом Тамарго, последний вроде как требует от Гуахе 6 млн. евро за несоблюдение условий контракта. Заседание суда назначено на 2 марта. А в этот день будет игра с Валенсией на Местальи. То бишь вполне возможно, что Эль Гуахе не выйдет против своей бывшей команды.
п.с. взято со спротс.ру, с одного из блогов. А откуда они взяли я не знаю, но причин не доверять им у меня нету. Вообще испанский суд отжёг конечно, днём раньше, днём позже... Надо было прям на второе.
sergey1986
10.11.2010, 11:24
Krayzie Barзa, я думаю, что в суде представители Вильи могут решить вопросы и без непосредственного участия Эль Гаухе.
Andre3000
10.11.2010, 12:18
Агент вечно подающего надежды нападающего Барсы Бояна Зоран Векич завил: "Боян остается в клубе до конца года. Его устраивает положение дел в клубе, но в конце сезона мы снова проанализируем ситуацию и примем решение..."
Лично я Бояна и его агента совсем не понимаю.:gaah:
Бежать им нужно из Барсы, бежать. А они в патриотов играют, при чем в офигенно нужных команде патриотов.
днём раньше, днём позже... Надо было прям на второе.
Вообще-то точно день определяется минимум за пару недель, второе только предположительно.
Там у Вильи какие-то тёрки с бывшим агентом Тамарго, последний вроде как требует от Гуахе 6 млн. евро за несоблюдение условий контракта.
Агент, с которым контракт был расторгнут в апреле, утверждает, что он договаривался летом 2009 о переходе Вильи в Барсу по просьбе Вильи, после того, как провалились переговоры с Реалом и английскими клубами. Он требует оговоренные в контракте 15% от суммы сделки, то бишь из 40 миллионов, отсюда и 6 миллионов.
Не знаю, было или нет, но дата проведения "Эль Классико" стало известно. В понедельник, 29 ноября будем принимать "Реал" .
Andre3000
11.11.2010, 14:36
Не знаю, было или нет, но дата проведения "Эль Классико" стало известно. В понедельник, 29 ноября будем принимать "Реал" .
Добавлю, что такое решение все-таки принято из-за мер безопасности в матче такого уровня!!! Матч начнется в 23-00 по Москве!!!
Интересно, может быть Дон Андрес станет нашим архангелом-примиряющим в извечной войне между блаугранас и бланказулес?
http://www.fcbarcelona.cat/web/Galeries/club/temporada10-11/11/iniesta_espanyoljarque/Insignia111110cm_036.jpg
Дани Харке, одному из самых близких и дорогих друзей, Андрес посвятил свой гол в финале Чемпионата Мира. Попугаи не забыли этот жест в честь своего капитана, Иньесту ждет особое честование на стадионе Ла Корнелья Эль Прат, сегодня президент "Эспаньола" вручил ему знак отличия - не каждый игрок попугаев добивается такой чести...
Защитник "Барселоны" Херард Пике, не попавший в заявку на матч Кубка Испании против "Сеуты" (5:1) все равно сумел стать главным "героем" встречи, сообщает B92.
Во время матча игрок, находившийся на трибуне, без стеснения сорил кожурой от семечек, нередко попадая в болельщиков сидящих на нижнем ряду. Находившийся рядом с Пике Карлес Пуйоль реагировал на поведение своего одноклубника лишь улыбкой или шутками.
За несколько минут до окончания матча футболисты, успевшие повздорить с фанатами, недовольными действиями игроков, покинули трибуну, выбросив на прощание в болельщиков своего клуба пустые пакеты от семечек.
Отметим, что это не первый случай хамского поведения Пике. Во время празднования испанцами победы на чемпионате мира 2010 года футболист плюнул в бывшего президента клуба "Валенсия" Педро Кортеса.
http://soccer.ru/news/211261.shtml
Stassi, твоя "новость" не соответствует действительности.
Пике кидался семечками не в болельщиков, а физиотерапевта Барсы Хуанхо Брау. Все эти выходки Пике никого не удивляют ибо он является одним из самых главных весельчаков в Барсе.
Вот собственно сам Брау с Пике. Фото сегодняшнее, взято со странички Пике с фейсбука.
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20101111/piquebrau6.jpg
Ну вот, на соккере он уже "повздорил с фанатами", а через пару дней мне кто-нибудь из знакомых расскажет, что "твой драгоценный защитничек" побил болельщика Барсы... :sorry:
D1MSon, чуть в оправдание остальным. Скандал начали раздувать еще вчера на Жопе. ком, настаивая, что Жерард напал на постронних, безвестных людей (я, по правде, повелась и склонялась в эту сторону).
Отсюда и скандал с пустого места.
Исходя их этого положения, Буанавентура должен был подать в суд за попытку убийства, потому что в сети широко распространена попытка его утопления командой в фонтане ;)
tuuliky, ну кому было бы интересно читать про то, как он кидается семками в физиотерапевта? Отсюда и все эти жаренные новости. Видишь, даже ты поначалу повелась:D
Да я как-бы уверен, что Пике до такого не опустится! Просто хотел поделиться прочитанной новостью, и услышать от вас настоящее положение дел))
Remember
12.11.2010, 18:03
Хотел уточнить если тренеровка проходит при "закрытых дверях" то получить любую инфу о ней является невозможным,так? Например сегодня была тренировка утром, а инфы о ней нигде нет
Remember,
В принципе, ты сам ответил на свой вопрос. Но бывают упертые журналюги, которые прорываются через любые щели что бы о чем нибудь, да написать:rasta:
Remember, все домашние тренировки "Барсы" - закрытые. Для журналистов открыты первые 15 минут, и то не для всех желающих, а только для "своих" изданий и каналов.
Что ты хочешь узнать о сегодняшней тренировке? Вся возможная информация здесь (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/noticies/futbol/temporada10-11/11/12/n101112113963.html) и вечером будет обзор на каталонских спортивных каналах.
Remember
12.11.2010, 20:00
Remember, все домашние тренировки "Барсы" - закрытые. Для журналистов открыты первые 15 минут, и то не для всех желающих, а только для "своих" изданий и каналов.
Что ты хочешь узнать о сегодняшней тренировке? Вся возможная информация здесь (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/noticies/futbol/temporada10-11/11/12/n101112113963.html) и вечером будет обзор на каталонских спортивных каналах.
Спасибо за инфу, и как я понял на тренеровке из дубля были Миньо, Тьяго, Бартра и Фонтас. Впринцепи меня больше всего это и интересовало, кого из дублирующих ЦЗ будет наигривать Гвардиола. И думается мне что это будет именно Фонтас, а не Бартра.
П.С Какие то слишком строгие меры в отношении тренеровок
П.С Какие то слишком строгие меры в отношении тренеровок
Иначе каждая мимо проходящая собака(меренг) будет знать расстановки на игру, да и вообще бардак будет. Игроки отвлекатся будут.
Katalonec18
15.11.2010, 19:48
Вот, кому интересно, почитайте. Извините за говносцылку.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcbarcelona/128690.html
Прошел слух, что в следующем году наша выездная форма будет выглядить так:
http://img547.imageshack.us/img547/4946/possiblebarcelonaawaysh.jpg
Правда, скорее всего, это просто слух.
По моему хуже нынешней выездной сложно что либо придумать.
Прошел слух, что в следующем году наша выездная форма будет выглядить такА задумка мне нравится, красиво и в тему. Только красных полос должно быть не 3, а 4, посему думаю, что фейк. Не говоря ещё и о том, что для этого очень рано.
Официальное заявление ФК "Барселона".
"Футбольный Клуб "Барселона" считает недопустимыми недавние заявления (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064510793&postcount=903) агента Мино Райола, в которых он вновь совершает покушение на честь и достоинство нашего тренера, Хосепа Гвардиолы, а также задевает сеньора Йохана Кройффа.
Эти заявления были напечатаны шведским изданием 'Expressen' и широко распространены многочисленными агентствами и средствами связи.
Таким образом, Юридические Службы нашего клуба считают допустимым принять законные меры против господина Мино Раиола, расценивая его действия, как носящие уголовный характер. В качестве немедленной меры, "Барселона" останавливает выплаты по незакрытым платежам в пользу господина Райолы".
Молодец, ушастенький! Я в тебе не сомневалась :tan:
Andre3000
16.11.2010, 23:55
Лесник вызвал Хави на товарняк с Португалией!!!
Прошел слух, что в следующем году наша выездная форма будет выглядить так:
Леччо О_о
Леччо О_о
Какое Лечче? Алания!
Mix, Точно! Русские опять всех купили!
Интересный договор подписал Лапорта с Райолой. По нему итальянец получает комиссионные с "Барсы" даже несмотря на то, что швед у нас сейчас не играет, а денежки это немалые - 1 200 тысяч за каждый год, в течении 5 лет. Плюс 3 миллиона разовых, ну и денюшки за Максвелла.
В данный момент, все эти платежи приостановлены. Если наши юристы смогут пришить к Райоле оскорбление личности и моральный ущерб, всего Афеллайчика и его зарплату нам подарит щедрый сеньор Райола. Судя по тому, что он уже залебезил и доказывает, что не имел в виду Гвардиолу, его слова обращены только к Кройффу, а Гвардиола хороший, самый лучший и вот Максвелл, например, в нем души не чает - сеньор Райола не готов к такому подарку...
У нас серьезные трудности с переподписанием контракта Алвеша. На днях "Барса" выдвинула последнее предложение, от которого Дани отказался. Он хочет серьезного улучшения зарплатных условий, а именно, в два раза. Сейчас он получает 3 миллиона чистыми, а хочет получать шесть, плюс бонусы. Такая ставка поднимет его в зарплатной "табели о рангах" над Хави, Иньестой и Вильей, сделав вторым игроком, сразу за Месси. На это руководство пойтить не могет, и разница между желаемым и предлагаемым пока очень велика (вроде говорят о полутора миллионах). При этом в Англии ему предлагают гораздо больше даже, чем он просит.
При таком раскладе и если стороны не смогут договориться, следующим летом Дани будет неизбежно продан, а уже с января следующего года на законных основаниях сможет искать себе другой клуб :zol:
tuuliky, жаль, что некоторые играют в клубах только ради бабла. А слова про преданность, любовь и счастье в клубе - лишь пустозвонство в прессе. Я конечно, понимаю, что проффесиональный футбол - работа. Но это ведь ещё и спорт. От Алвеса конечно такое не удивительно услышать. Ну, и пусть валит в МанСити и ковыряет золотые ступеньки на уровне пятого\шестого места.
Блин, я вообще не понимаю, куда они столько бабла суют и почему им мало всё время?:D Всех денег мира не заработаешь. Хотя, будь у меня такой контракт, думал бы по другому, наверное.
SnowBarcik
18.11.2010, 13:19
Хреновые новости. Наши врядли пойдут на его условия. Даже не знаю кто его может полноценно заменить, учитываю еще то, что ему замена практически не требуется. Вместо него нужно будет брать 2 игроков. Что там с Ван дер вилем? Можно ли его выкупить у Аякса?
Andre3000
18.11.2010, 14:01
Вы знаете, мое мнение о Лапорте меняется в худшую сторону день ото дня, ИМХО наварился он на клубе не кисло!!! Откаты имел со сделок и т.д., а контракт с Райолой- это верх цинизма уже!!! Сразу бы дал ему 10 лямов, чего уж там мелочиться???!!!
И еще добавлю к словам Туу по Алвешу. Он стал "заложником" политики Лапорты, а сейчас Росселя, т.к. Лапорта вообще не считал денег, постоянно увеличивая фонд з/п, можно подумать других способов удержать игроков нет??? Лапорта очень сильно "подставил всех", показав, что в клубе есть Месси и все остальные (по з/п разумеется), он 3 раза в течение 2 лет увеличил з/п Месси, а его выходка с приходом Ибры и его з/п меня просто добила! Видите ли Месси должен быть всегда самым высокооплачиваемым в клубе, а договориться с Иброй, чтобы тот получал меньше он не мог??? Ибра и так получал много, а в Испании он был бы иностранцем, т.е. его з/п облагалась бы налогом в 24 %, а не в почти 50, как у испанцев и итальяшек, где он платил 47 % налога в казну государству!!! Даже, если бы он получал не 12, а скажем 10 млн. евро, с учетом налогов в Испании, он получал бы почти в 2 раза больше, чем в Италии. Короче, Лапорта оставил Росселю очень много серьезных проблем, а з/п ведомость - это краеугольная проблема ИМХО в клубе, т.к. надо уменьшать расходы, которые уже и так запредельные. В этой связи уход Алвеша отлично вписывается в новую концепцию Барсы, т.к. за Месси никому не угнаться, да и контракт он имеет мега долгосрочный, а сделать иностранца более обеспеченным чем Хави и Иньеста не позволит общественность и вообще это будет верхом лицемерия уже!!! Короче, если Алвеш хочет получать столько денег, пусть получает их в Челси или МанСити тогда, а мы найдем себе другого игрока...
Чесно говоря,мне например все равно сколько они там получают главное чтобы были довольны игроки, я не к тому чтобы как Реал скупать играков все равно за какие деньги,а то что эти ребята заслужили на повышение з/п и эти ребята в клуб приносят тоже совсем не малые деньги и как в игравом плане так и в рекламе (ИМХО)
TeMka, извени но он не достоян быть вторым (по зарплате) в клубе. Он не мало сделал я ему благодарен, но каждый игрок должен знать себе цену. Он достоин такой же зарплаты как у Иньесты и Хави но не больше.
Andre3000, много написал, но все не о том. Лапорта, Россель и Месси здесь совершенно не при чем - Алвешу предлагают в Англии какой-то космический контракт и он просто называет свою цену - хотите располагать мной, платите столько-то, либо я пойду туда, где мне заплатят больше. Весь сыр-бор в этом.
а договориться с Иброй, чтобы тот получал меньше он не мог???
А вот это вообще детский сад. Как видишь, великий комбинатор Россель не может договориться с Алвешем, чтобы он получал меньше. Куда уж Лапорте вести переговоры с Иброй?
Andre3000, Ну что говорить, если в прошлом году фонд з/п был где-то на 50% больше нежели у любого другого клуба в мире, кроме реала. Это вопше нормально? Это :gaah:
Но кста я поддерживаю политику Лапорты, что Месси должен быть самым высокооплачиваемым игроком команды.
А Дани нужно продавать. Ставить на его место Адриано, и фффперееед в рукопашную, как поговаривал Смоллет ака КО из Острова Сокровищ. :)
bluegarnet
18.11.2010, 17:24
У нас серьезные трудности с переподписанием контракта Алвеша.
Я конечно извиняюсь, но пусть уже валит из Барселоны с такими заявлениями. Денег ему мало.
Проблем, то, собственно, серьезных нет. Не устраивает зарплата - вали, замену уж найдем как-нибудь, даже спасибо скажут, и не раз, за проведенное время в клубе. Хотя такие люди порой напрягают. Это же чистой воды шантаж. "Если вы не поднимете зарплату, я уйду!"
Ну и уходи.
а то что эти ребята заслужили на повышение з/п
Алвеш, имхо, не тот, у кого стоит идти на поводу.
Алвес уже сейчас получает чистыми больше 6 миллионов. Он переходил к нам звездой, за которую боролись те же английские клубы со своими выгодными предложениями. 3 миллиона это уровень Кейты или Адриано, никак не одного из лучших латералей современности с железным здоровьем, на которые он бы не согласился, потому что не Вилья. Россель пытается сбить зарплатную ведомость за счет снижения базовой ставки и повышения бонусов. То есть Алвешу, который 2 года с бонусами получал за 7 миллионов(а в год триплета под 8) предлагают ставку около 3 миллионов и повысить бонусы. Это значит, что он не дойдет до своей текущей минималки даже если Барса опять возьмет триплет. С одной стороны Барса предлагает ему существенно обрезать зарплату, с другой английские клубы предлагают ее не так существенно, но повысить. Что же выберет легионер, если все так и останется?
Catala, у тебя откуда цифры такие сумасшедшие?
Это совершенно нереально. Либо ты перепутал нетто и брутто, либо тебя кто-то обманул. Он никак не может получать шесть миллионов чистыми, тогда, учитывая нашу бонусную систему, в год триплета он получил бы за десять, и мне страшно представить себе зарплату Хави, Иньесты и Вильи, если учесть, что они получают на порядок больше.
Вот здесь (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=730488&idseccio_PK=803) цифры, о которых говорю я (и не только здесь) - шесть миллионов брутто, со всеми возможными бонусами и добавками. Сейчас он просит шесть миллионов нетто. Это реально больше Хавиной и Вильиной пятерки.
AlimBarca
18.11.2010, 18:35
Кто он такой Алвес думает он супер мен,никак нет,если не нравится сколько ему предлагают пусть валит на все четыре стороны,честно сказать надоел он мне,каждый его рейд это чума у наших ворот а в атаке наветы в никуда,это моё субъективное мнение можете не соглашаться.
Catala, у тебя откуда цифры такие сумасшедшие?
Из прессы, разумеется. Ну и еще я знаю иврит, на котором пишут живущие в Каталонии представители пеньи, имеющие доступ к ТВ, радио и более обширному ассортименту печатной прессы.
Либо ты перепутал нетто и брутто, либо тебя кто-то обманул.
Ни то и ни другое.
Он никак не может получать шесть миллионов чистыми, тогда, учитывая нашу бонусную систему, в год триплета он получил бы за десять, и мне страшно представить себе зарплату Хави, Иньесты и Вильи, если учесть, что они получают на порядок больше.
Во-первых, ни о каком "на порядок" не идет речь. При переходе его контракт был выше и Хави, и Иньесты, о Вильи говорить не приходится. Не понимаю что тебе так страшно представить. Официально по отчетам в год триплета мы потратили 202 миллиона на зарплату. Из них скажем 25% пошли на налоги, остальные 160 миллионов на зарплату нетто где-то 20 игроков, то есть считай по 8 на нос. Кто-то получил больше(Месси, Анри, Алвеш), кто-то примерно столько(Хави, Иньеста, Пуйоль, Это'О, лень напрягаться), кто-то чуть меньше.
При переходе
При переходе, то есть два года назад. Ты вспомнишь сколько тогда получали Хави и Иньеста и сколько конкретно тогда предложили Алвешу, если Месси в том году получал неполных восемь? С тех пор их контракты обновились, о Вилье и говорить не приходится, а вот контракт Дани остался на том же уровне. Система четких зарплатных "групп" введена тоже уже после прихода Дани и Россель от нее отступаться не собирается. Первая категория - Хави, Вилья и Иньеста, вторая - Пуйоль, Вальдес и именно к ней руководство относит Дани. То есть, ему никак не могут предложить больше, чем получает у нас Пуйоль и Витя, а если ты вспомнишь скандал с обновлением Вальдеса, ты поймешь, что речь шла о семи миллионах с БОНУСАМИ.
Я не читаю на иврите, но об этом достаточно пишут и говорят на испанском и каталонском, люди живущие в Каталонии. Например, Мигель Рико (http://www.elmundodeportivo.es/gen/20101118/54072605275/opi/alves-por-debajo-de-xavi-iniesta-y-villa.html).
Может это (http://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20101118/encuesta_54072671504.html) тебя убедит?
Из них скажем 25% пошли на налоги, остальные 160 миллионов на зарплату нетто где-то 20 игроков
А ты ничго не спутал? Сколько у нас иностранцев, выплачивающих государству 20% и сколько граждан Испании, отслюнивающих больше 40%?
Алвес, не отрицаю, имеет железное здоровье, но игра его мне несимпатична - слишком много бездарных пасов и ошибок в обороне, после которых мы пропускаем очень важные мячи. МС - прекрасный клуб с хорошей историей и великолепными игроками. Купить того же Бейла налево, а Максвелла перевести направо (он же, вроде, обафланговый) - разве не вариант?
Опрос по умолчанию не верен, потому что не учитывает Месси, если конечно его не отнести в нулевую категорию. Об этих категориях я писал (http://barca.ru/forum/showthread.php?p=172809#post172809) больше года назад и Алвеш прекрасно размещался с Хави, Иньестой и Пуйолем. Оригинал (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=635121&idseccio_PK=803) кажется.
Ты вспомнишь сколько тогда получали Хави и Иньеста и сколько конкретно тогда предложили Алвешу, если Месси в том году получал неполных восемь?
Мне нужно вспоминать сколько получали Хави и Иньеста(чистыми около 5), достаточно помнить, что Алвеш получил третью зарплату в клубе после Месси(около восьми, чтобы было больше Анри) и Анри(около 7 с половиной). Игрок уровня Алвеша не подпишется на зарплату около 3 миллионов, это уровень Кейты.
А ты ничго не спутал? Сколько у нас иностранцев, выплачивающих государству 20% и сколько граждан Испании, отслюнивающих больше 40%?
Спутал. Тогда 145 миллионов, что не сильно меняет картину.
Вопше очень познавательная ссылка для меня, так как я вашу с Андре дискуссию пропустил тогда. И приведу еще одну твою цитату:
Да что они могут сказать? Ну придет Хави и выразит какие-то притензии. Допустим. И ему скажут "смотри, дорогой Хави. Ты у нас четвертый по зарплате в клубе. Ты клубу финансово не приносишь ничего, а Месси, Ибра и Анри кучу своего свободного времени тратят на рекламу и расскрутку и приносят миллионы. Как ты думаешь, дорогой Хави, ты играешь намного лучше них и поэтому должен получать не меньше в свете всего вышесказанного?". Вот по-твоему, дорогой Андрей, Хави действительно играет намного лучше Месси?
Напоминает текущую ситуацию. Вот по твоему, дорогой Дима, Дани действительно играет намного лучше Хави или Иньесты?
Catala, ну, в таком случае, Алвешу действительно нужно уходить. Когда лучшему правому латералю планеты предлагают обновить контракт, при этом предлагают понизить зарплату почти вдвое, надо уходить. Это неуважение, я бы даже сказала, плевок в морду.
А все испанские журналисты и аналитики дураки. Пишут какую-то хрень поголовно...
Напоминает текущую ситуацию. Вот по твоему, дорогой Дима, Дани действительно играет намного лучше Хави или Иньесты?
Я точно не помню того разговора, но могу сделать вывод, что Андрей предлагал дать Хави такую же зарплату, как Месси. На что я ответил, что чтобы ничего не приносящему финансово в клуб Хави получать столько же, как самому дорогому футбольному бренду Месси, на котором клуб делает миллионы, нужно играть намного лучше. Мне это текущую ситуацию не напоминает.
Алвес примерно так же незаменим, как Хави или Иньеста. Кто его может сменить? Майкон, который у Реала просил больше 7.5 и которого Интер по старой памяти впарит по двойной цене? Если суммировать игру, легионерство(то есть плату за "преданность"), универсальность, здоровье и предложение на рынке Алвес должен получать на уровне Хави.
А все испанские журналисты и аналитики дураки. Пишут какую-то хрень поголовно...
Испанские журналисты пишут о неудачных переговоров, где-то мелькают цифры в 1.5 миллиона. Официальные стороны молчат. "Аналитики" это не те, кто анализируют как могла бы проходить встреча сторон, что одна сторона предлагает, а другая требует.
Вообще все это напоминает очередную желтую бодягу типа Хави и Вальдеса, когда затянувшиеся переговоры пресса представляет на грани катастрофы. А потом игроки просто получают то, что просили изначально и все довольны.
Я точно не помню того разговора, но могу сделать вывод, что Андрей предлагал дать Хави такую же зарплату, как Месси. На что я ответил, что чтобы ничего не приносящему финансово в клуб Хави получать столько же, как самому дорогому футбольному бренду Месси, на котором клуб делает миллионы, нужно играть намного лучше. Мне это текущую ситуацию не напоминает.
Ну ты же к примеру не будешь спорить, что Дани вряд ли приносит больше прибыли клубу в плане маркетинга нежели Хави и особенно Иньеста? Разница конечно, не такая, как в случае Месси с Хави, но мне кажется, да я практически уверен, что она ощутимая именно для клуба. Тем более, клуба исповедующего позицию "Мы выращиваем победителей ЗМ".
Как по мне это полностью идентичная ситуация с Месси и Хави, только в роли Месси здесь Хави или Иньеста. А Дани решил урвать себя зп больше нежели у этих двоих, да он сопсно и должен играть НАМНОГО лучше, то есть приносить НАМНОГО больше пользы. Ты это видишь? Разницу НАМНОГО, а не саму пользу. Ее даже я вижу. :)
Алвес примерно так же незаменим, как Хави или Иньеста.
Алвес конечно двужильный, но к примеру, я легко себе представлю игру, без ощутимых последствий, без Алвеса в составе. Но я боюсь представить, что мы будем делать без того же Хави или Иньесты в игре с сильным соперником. Как по мне, Алвес не тот футболист, которым нужно дорожить в данном конкретном случае.
Кто его может сменить? Майкон, который у Реала просил больше 7.5 и которого Интер по старой памяти впарит по двойной цене? Если суммировать игру, легионерство(то есть плату за "преданность"), универсальность, здоровье и предложение на рынке Алвес должен получать на уровне Хави.
Конечно, альтернативы на рынку, способной, дать резалт здесь и сейчас не густо. Но игроков способных заменить, не полноценно, но удачно вполне достаточно. Тем более учитывая тот факт, что Дани уже не играет защитника, а больше бегает на фланге полузащите, даже атаки скорей.
Вопшем, к чему я, ни черта он не должен столько получать, потому как если мы ему дадим такую ЗП, я уверен что через полгода придет условный Пике, или Бускетс и скажет, я же тоже играю на таком уровне и пользы приношу не меньше. Давайка, поднимете и мне зп до этого уровня. А бюджет не резиновый, и отчет за последний год об этом просто кричит, точнее долги клуба. :)
Вообще все это напоминает очередную желтую бодягу типа Хави и Вальдеса, когда затянувшиеся переговоры пресса представляет на грани катастрофы. А потом игроки просто получают то, что просили изначально и все довольны.
Если бы был Лапорта, все так и произошло бы. Но пришел Сандро, и четко обозначил свою позицию. Думается, а точнее надеется мне, что он не пойдет на поводу у игрока.
ДжаZ-man
18.11.2010, 23:39
Алвес конечно двужильный, но к примеру, я легко себе представлю игру, без ощутимых последствий, без Алвеса в составе. Но я боюсь представить, что мы будем делать без того же Хави или Иньесты в игре с сильным соперником. Как по мне, Алвес не тот футболист, которым нужно дорожить в данном конкретном случае.
Именно. У нас играл и Беллетти на этой позиции, хотя он почти всем уступает Дани. Играл Дзамбротта престарелый. И ничего, бровка была под замком, да и в атаке оба старались. Кстати, именно с правового фланга пришло два гола в финале ЛЧ Арсеналу. Алвеша можно заменить. А ХавИньеста незаменим.
Ну ты же к примеру не будешь спорить, что Дани вряд ли приносит больше прибыли клубу в плане маркетинга нежели Хави и особенно Иньеста?
Я думаю они примерно одинаково мало что приносят.
А Дани решил урвать себя зп больше нежели у этих двоих, да он сопсно и должен играть НАМНОГО лучше, то есть приносить НАМНОГО больше пользы. Ты это видишь? Разницу НАМНОГО, а не саму пользу. Ее даже я вижу.
По мнению EMD он хочет зарплату на их уровне. Это выбивается из прошлых новостей, согласно которым он уже получает больше. Тут нужно учитывать, что одно и то же издания в довольно короткий срок может приводить абсолютно разные данные, так как зарплата каждого отдельного игрока зачастую держится в тайне, в отличии от общей ведомости.
Алвес конечно двужильный, но к примеру, я легко себе представлю игру, без ощутимых последствий, без Алвеса в составе.
А я не представляю, как мы можем его продать и не потратив кучу денег на сменщика и не дав ему еще большую зарплату не потерять в качестве. Я не знаю о каких сменщиках ты говоришь, я вижу Майкона и Рамоса, при этом второй невозможен, а первый с финансовой точки зрения только хуже.
Тем более учитывая тот факт, что Дани уже не играет защитника, а больше бегает на фланге полузащите, даже атаки скорей.
А это при чем? Он играет где говорит Пеп пока соперник позволяет ограничиваться тремя защитниками. Это не фактор при обдумывании продажи.
Вопшем, к чему я, ни черта он не должен столько получать, потому как если мы ему дадим такую ЗП, я уверен что через полгода придет условный Пике, или Бускетс и скажет, я же тоже играю на таком уровне и пользы приношу не меньше.
Вот Россель и занялся этой проблемой. Как я уже писал, основой его программы выздоровления является снижение базовой зарплаты и повышения бонусов. Эта система сработала в 2003 и должна сработать и сейчас. Просто тогда у клуба действительно не было денег и ультиматумы игрокам ставились не с целью попытаться их уговорить и в конце концов дать желаемое, а по настоящему. Пике или Бускетсу можно поставить ультиматум и они скорей всего согласятся, а наемник Алвес, который никогда себя иначе не позиционировал, пойдет туда, где готовы заплатить столько, сколько по его мнению он заслуживает, если разница существенная. Я считаю, что 1.5-2 миллиона в год не та цена, из-за которой нужно создавать лишние проблемы. И я не сомневаюсь, что в конце концов клуб так и сделает.
Кстати, именно с правового фланга пришло два гола в финале ЛЧ Арсеналу.
Нет, первый был слева от ЭтоО, а вот второй справа от Белетти. По-моему так.
Я думаю они примерно одинаково мало что приносят.
А операция на ушах? Сильнейший PR ход!
ДжаZ-man
19.11.2010, 00:03
Нет, первый был слева от ЭтоО, а вот второй справа от Белетти. По-моему так.
Да, провал в памяти, сорри
Извени что не в тему, но как вы относитесь к этому Гонзалесу? Судья который будет судить ЭльКлассико. Я никак не могу вспомнить какие матчи он обслуживал и как они для нас закончились??
Ali G, http://barca.ru/forum/showthread.php?p=1064511131#post1064511131
andreyqa
19.11.2010, 02:40
Ну не знаю, если Алвес хочет получать больше Хави, который почти 20 лет в клубе и через 2 месяца получит ЗМ::diablo:: , то что-то тут не правильно.
Кстати, контракт-то у него ведь вроде до 2012, то есть он еще следующий сезон за нас играть может? Вот и пускай на старом контракте еще полтора сезона пылит и уходит свободным агентом. Отпустили же Анри и Маркеса. За 4 сезона своей игры, думаю и он этого вполне заслуживает.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot