Просмотр полной версии : Команда
План реконструкции стадиона
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/N8q30nseaJs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Лапорт вчера с Мадридом смотрелся хорошо. Видна еще юношеская неуклюжесть, но потенциал большой у парня. А потенциал, как известно, на хлеб не намажешь. Снова таки он в обойме претендентов, но там Вальверде строит новую толковую банду, а отношение их президента к трансферам общеизвестно.
Надо веруться к прошлогодней теме постройки команды. Тито тогда заявлял, что мы будем играть по-другому. Но как - никто, в силу трагических обстоятельств, так не услышал и не увидел.
Теперь Мартино хочет еще как-то играть. Он бы изложил в общих чертах, а мы бы обкашляли, кого куда лучше купить или продать.
А то получается, что все хотят по-другому, а получается как всегда и еще хуже, перефразируя Черномырдина...
Тут загвоздка в том. что схемы новой не видим...А как ее увидеть? Да, никак...Денег никто пока не выделил. Поймем, если напа или хава топового купим, тогда можно обсуждать схему. А так она родненькая прям перед глазами, каждый тур.
Hovhannes
03.02.2014, 23:48
Вполне возможно и Луиз. Но я бы рубанулся за Мангалю. Деньги всё равно не наши же;) И присмотрелся к Лапорту( Атлетик) Говорят неплохой защ.
Вместо Алвеса- Данило(Порту) неплох вроде. Видаль не Видаль, но Гюндогана бы прикупил. Если конечно, у него всё со здоровьем будет хорошо. Уже пишут, что Карвальё из Спортинга хочет к нам. Молод правда.
Вместо Санчеса тока один вариант-это Ройс. Агуэро нам никто не отдаст. Это просто фантазия.
Мангалу нам не видать он скорее всего в Сити уйдет летом. Лично мне он своей игрой не впечятлил. Данило? он загадка для меня, хотя игру в его исполнении видел;) Вчера внимательно смотрел за Лапортом, да конечно не плохой парень, мощный, высокий в борьбе был не плох, но у нас есть Бартра, куда его девать? Пусть Реал берет турка! Он не выход для Барсы, это мое личное мнение. Вот Барсе можно попробывать сыграть в полузащите таким составом Маска, Бускетс, Иньеста, Сеск. Ройс очень качетсвенный игрок, но сможет ли он сыграться с Неймаром и Месси, это трудно сказать. Да и денег у Барсы кажется особо и нету, так что не будем жить иллюзиями.
Ройс - это игрок широкого диапазона, это более высокая командная скорость...И тут уже ни Чави, ни Сеск в основу не проходят. Тут уже второй опорник нужен.
Hovhannes
04.02.2014, 00:25
Ройс - это игрок широкого диапазона, это более высокая командная скорость...И тут уже ни Чави, ни Сеск в основу не проходят. Тут уже второй опорник нужен.
Да, ты прав на счет Ройса. Очень креативный игрок с очень интересным ударам. Просто Дортмунд не отпустит его этим летом.
Мангалу нам не видать он скорее всего в Сити уйдет летом. Лично мне он своей игрой не впечятлил. Данило? он загадка для меня, хотя игру в его исполнении видел Вчера внимательно смотрел за Лапортом, да конечно не плохой парень, мощный, высокий в борьбе был не плох, но у нас есть Бартра, куда его девать? Пусть Реал берет турка! Он не выход для Барсы, это мое личное мнение. Вот Барсе можно попробывать сыграть в полузащите таким составом Маска, Бускетс, Иньеста, Сеск. Ройс очень качетсвенный игрок, но сможет ли он сыграться с Неймаром и Месси, это трудно сказать. Да и денег у Барсы кажется особо и нету, так что не будем жить иллюзиями.
Мангала в Сити?;) С тобой явно не согласны ни Псж, ни Челси, ни Мю, и очень надеюсь, что и мы тоже. Не впечатлил говоришь? Ну есть в нём наверное что-то, раз за ним все топы гоняются. Данило- сам видел ну очень мало. Поэтому буду ссылаться на мнение, тех кто видел. Говорят, неплох что сзади, что спереди. А какие например другие кандидаты? Мне что-то не один, не приходит на ум? Манкильё(Атлетико, по которому у нас право первой ночи), пока ещё очень сыр. За Бартру не боись, и ему время хватит. Незнай конечно, но я бы продал Алвеса, Маску и Сонга.
И попробовал бы купить и Данило и Мангалю. Денег должно было бы хватить:krut: Насчёт что Ройса, что Гюндогана, специалисты( или просто любители) говорят, что они нам могут подойти. Как будет на самом деле непонятно. Если хунта и дальше хочет работать , то деньги найдут. Мы по хорошему, и на продажах можем неплохо поднять. Если тупить не будем.
А вот такая расстановка по твоему, имеет право на жизнь?
Ней-------Месси------ Ройс
Ини---------- Гюндоган
------Бускетс---------
Немотурок это же, в том числе и опорник.
Да, Kaspers, я над такой расстановкой думаю серьезно. Здесь пока Гюндоган выглядит слабым звеном, в контексте его игры в ближайшие 3-4 месяца. Он должен показать себя прежнего или вывалиться из обоймы. Туда может претендовать Маскерано или анголец Вильям Карвальо из Спортинга... Рамирес...как бы варианты есть.
Я вчера внимательно пересмотрел МС - Челси и убедился в том, что без Куна и Насри креативная атакующая группа "горожан" вполне предсказуема. Нам так не пофартит как Моуру, потому что к 18 февраля восстановятся Фернандиньо и Хави Гарсия, которые вчера также отсутствовали. Но, второе рубилово с Челси накануне 18-го может пойти нам на пользу.
Выводы сегодня вот какие...Команде надо детально проанализировать свое "старческое" физическое состояние. Со слов Пике, я понял наличие такого желания. В игре против Сити мяч надо передвигать в два раза быстрее, чем с Валей...Это возможно?...
Судьба раунда будет решаться на Этихаде, так как в случае поражения с любым счетом, 12 марта контратакующая волна Сити разберет нас если не на атомы, то на молекулы точно. А при необходимости забивать первыми, на Камп Ноу "горожане" смогут открыть зоны для острых атак наших ребят.
Основная угроза во вчерашнем составе Сити исходила с правого фланга, Сабалета - Хесус Навас. Они буквально затерзали оборону Челси. Шли подачи, прострелы, навесы, прорывы. Челси спасла феноменальная игра железобетонного дуэта Терри - Кэйхилл. Они "сняли" весь воздух и прострелы. У нас же центр обороны...сами знаете...:crazy:
Время еще есть. Штабу надо не ошибиться с выбором состава и тактики.
Aleks73- Гюндогана я рассматриваю, в контексте его полного выздоровления. И чтобы он прошёл без проблем, нашу медицинскую комиссию. Ну и смотреть, как он остаток сезона в Боруссии доиграет.
А то пока у него что то видно, со здоровьем не клеится.
Маска может быть, но я бы его продал. Если конечно замену бы купили.
Рамиреса нам Маур не отдаст. Карвальё возможно. Но он ещё очень молод, и ценник будет высок. Кандидаты то есть, а купить то больно некого.
По поводу Сити. Если не будет травм, то центр нашей обороны составят Маска и Пике. Тут вариантов нет. А это опять валидол. Сверху уж точно. Мс зная, что мы постоянно пропускаем сверху, постараются нас максимально напрячь оттуда. А там как карта и Витя лягут:D К Бусе надо конечно отряжать в помощь игрока. Иначе затопчут. Может Маску двинуть туда. А к Пике поставить Бартру. Чем не вариант. Ну и естественно дорожить мячом и стараться обесмячить Сити. А вообще многое ещё будет зависить, от настроя наших игроков.
Как сообщает Мд, на лето у нас выделено 100 мл. евро. 60 из которых на трансферы, 40 пойдёт на стадион. Я надеюсь к 60 приплюсуются продажи. Иначе летом, нам ловить почти будет нечего.
Как сообщает Мд, на лето у нас выделено 100 мл. евро. 60 из которых на трансферы, 40 пойдёт на стадион. Я надеюсь к 60 приплюсуются продажи. Иначе летом, нам ловить почти будет нечего.
Конечно должны приплюсоваться продажи. Если быть конкретным, я бы устроил сильнейшую распродажу этим летом. Чтобы не быть пространным, "полсостава продать" и т.д., конкретно пустил бы с молотка летом: Вальдеса, Фабрегаса, Пуйоля, Хави, Педро, Пинто, Маскерано, Бускетса, Аффелая, Адриано и Алвеша. Это где-то около 200 млн., ну и на 260 млн. начать затариваться.
Начать с вратаря и пары супертоповых защитников, потом пару супертоповых полузащитников. Потом кого-то на перспективу либо прикупить, либо подтянуть с дубля и всё, можно начинать играть. Номинально будет что-то типа:
Санчес + Неймар - нападение
Иньеста+Месси - полузащита (атакующая или средняя)
Супертоп+супертоп - полузащита (опорная или средняя)
Альба+супертоп+Пике+супертоп - защитная линия
Супертоп - вратарь
Запасные:
Монтойя
Бартра
Серхи Роберто
Дос Сантос
Тельо
Остальные в резерве. Как-то так. На крайняк можно попробовать слить в принципе и Пикешу, тогда революционная перестройка в защите будет. Но смысла особого нет, учитывая малый возраст и профессиональный потенциал это нужный Барселоне игрок, но с ним очень плотненько нужно поработать.
RIVALDO- Я аж заикаться стал:D Мои планы по сравнению с твоими, просто отдыхают.
У меня к тебе сразу вопросы тогда. Чем тебе Бускетс то не угодил?
А Фабрегас? А почему Санчеса решил оставить тогда, у меня вот наоборот к нему очень большие вопросы.
Супертопы- фамилии можно?
RIVALDO, ну ахинею же с продажами написал ты. Даже если не брать конкретно Барселону, которая столько игроков основы разом не будет продавать. Где это видано, чтобы топ-клуб, идущих на первых местах в своем чемпе, играющий в плей-офф еврокубков, и не нуждающийся в срочном порядке в больших денежных средствах, слил больше половины основы разом? Ну если только в футбольных симуляторах. И ты хочешь 200 лямов за твой список. Даже если представить себе такую ситуацию, при всем желании Барсы это максимум 150 будет. За Пуйоля, Хави, Афеллая, Адриано копейки дадут. Вальдес и Пинто бесплатно уйдут. Фабрегас и Буся по 30-35, Маска и Педро по 20, Алвес 15. Ну и схему придумал - в атаке Неймар и Санчес. Начнем с того, что Барса давным давно играет в 3 напа. Ты и тут революцию хочешь? Ну и зачем тогда оставлять Санчеса, если кругом в команде будут супертопы? Уж можно тогда и потоповее кого-нить прикупить;).
RIVALDO, ну ахинею же с продажами написал ты. Даже если не брать конкретно Барселону, которая столько игроков основы разом не будет продавать. Где это видано, чтобы топ-клуб, идущих на первых местах в своем чемпе, играющий в плей-офф еврокубков, и не нуждающийся в срочном порядке в больших денежных средствах, слил больше половины основы разом? Ну если только в футбольных симуляторах. И ты хочешь 200 лямов за твой список. Даже если представить себе такую ситуацию, при всем желании Барсы это максимум 150 будет. За Пуйоля, Хави, Афеллая, Адриано копейки дадут. Вальдес и Пинто бесплатно уйдут. Фабрегас и Буся по 30-35, Маска и Педро по 20, Алвес 15. Ну и схему придумал - в атаке Неймар и Санчес. Начнем с того, что Барса давным давно играет в 3 напа. Ты и тут революцию хочешь? Ну и зачем тогда оставлять Санчеса, если кругом в команде будут супертопы? Уж можно тогда и потоповее кого-нить прикупить;).
Ну напиши ты не ахинею тогда, своё видение.
Пролистай недавнюю историю чтоли, примерно похожей чисткой занялся Гвардиола по приходу, он отчислил 7 игроков, у меня в списке 11, из низ несколько вообще балласт конкретный, а в некоторых просто смысла уже нет. Так что причину твоей истерики я непонимаю. И когда это у тебя Аффелай, Пуйоль, Адриано и Пинто были последний раз игроками основы?
Я не хочу 200 лямов, я написал где-то около.
Если Барса давно играет в 3 напа, перестроить на 2 напа по твоей логике вообще нереально больше никогда в жизни? Придумай свою схему. Кто у тебя в атаке? Педро с Санчесом? Давай, расскажи свою действующую схему.
Что за вопрос, зачем оставлять Санчеса, если кругом будут супертопы, это очём спрашивается то? Нужно Педро чтоли оставлять, если кругом супертопы, или что?
RIVALDO- Я аж заикаться стал:D Мои планы по сравнению с твоими, просто отдыхают.
У меня к тебе сразу вопросы тогда. Чем тебе Бускетс то не угодил?
А Фабрегас? А почему Санчеса решил оставить тогда, у меня вот наоборот к нему очень большие вопросы.
Супертопы- фамилии можно?
Я так вижу конкретную перестройку. Бускетс очень медлительный, очень, не хватает рывка, резкости. Терять мяч стал, стал просто косячить систематически. Очень похоже что перегорел в общем к игре, что довольно странно для его возраста, но тем не менее мне это видется так.
Фабрегас никакой, уже второй сезон на мой взгляд просто никакой, потерянный чтоли, такое ощущение что он не находит себе места во время игры, как-то выпадает, куда-то пропадает. Не знаю как описать, но Барселона по-моему не его клуб всё-таки, просто не его команда.
Санчес у меня вровень на весах с Педро, либо одного, либо другого. Честно даже разницы особой нет.
Фамилии все те же, что назывались в летнее трансферное окно, Луиз, Хуммельс, Ройс, Сильва, Гюндоган ... можно на Гётце посмотреть, можно на Янузая. Вообще вариантов полно, всё зависит от взгляда главного тренра и президента на этот вопрос.
Не хотел бы такой конкретной распродажи игроков, которую предлагает RIVALDO. Я за вариант покупка-продажа, точечное усиление в проблемные зоны...Например, продажа Хави-покупка Гюндогана и т.п.
Не хотел бы такой конкретной распродажи игроков, которую предлагает RIVALDO. Я за вариант покупка-продажа, точечное усиление в проблемные зоны...
Я понимаю это желание, но для чего? Что именно точечно улучшать? Когда улучшения проводят точечно, это означает что общая тактика и стратегия игры остаются без изменения, а точечно введённые в основу игроки форматируются под существующую схему. Тоесть это опять тики-така, 70% владения мячом и периодические резкие попытки либо таранными разрезающими пасами ворваться в штрафную, либо через фланги сбрасывать на условный пятачок под удар или двухходовый быстрый прорыв. Мы на это уже 6 лет любуемся и я так понимаю ты хочешь на это ещё любоваться в течение лет. Я в принципе не против, но уже как пару сезонов точно европейские гранды научились играть в такой футбол, смысл точечного улучшения для меня вообще непонятен, так как существующую схему уже пора менять всю целиком, она устарела...
GERONIMO
04.02.2014, 21:24
Мало того, что продать Бусю, так еще и за 30-35 лямов)
RIVALDO, я во многом тебя поддерживаю, но ЭТО просто дурдом.
Бускетс просто шикарный опорник. Один из лучших в мире. Какой нахрен 35 лямов? А кого тогда взамен?)))
Пролистай недавнюю историю чтоли, примерно похожей чисткой занялся Гвардиола по приходу, он отчислил 7 игроков, у меня в списке 11, из низ несколько вообще балласт конкретный, а в некоторых просто смысла уже нет.
Про чистку Гвардьолы я прекрасно помню. Но кто тогда был стопроцентным игроком основы у Барсы? Деко, Дзамбротта, Роналдиньо. Кто еще? Но там к некоторым были четкие претензии. К Рони всем известно какие. А здесь основная обойма в лице Буси, Хави, Фабрегаса, Алвеса, Педро, Маскерано.
И когда это у тебя Аффелай, Пуйоль, Адриано и Пинто были последний раз игроками основы?
Их я к игрокам основы не причислял. И без них 6-7 человек (больше половины) получается.
Если Барса давно играет в 3 напа, перестроить на 2 напа по твоей логике вообще нереально больше никогда в жизни?
Реально, но считаю данный момент не очень подходящим для того, чтобы менять философию. Неймар с Санчесом в атаке при игре в два напа - как-то не то это, как по мне.
Придумай свою схему. Кто у тебя в атаке? Педро с Санчесом? Давай, расскажи свою действующую схему.
Я потому и не придумываю, потому что (о чем уже писал не раз) не считаю, что будет какая-то кадровая перестройка этим летом в Барсе.
Что за вопрос, зачем оставлять Санчеса, если кругом будут супертопы, это очём спрашивается то? Нужно Педро чтоли оставлять, если кругом супертопы, или что?
Да потому что ты, реально, пишешь каких-то абстрактных супертопов на конкретные позиции, а имена
Луиз, Хуммельс, Ройс, Сильва, Гюндоган ... можно на Гётце посмотреть, можно на Янузая
называешь не такие, чтобы точно подходили под данные позиции. Правого дефа супертопового ты написал, а кто он? Двух супертопов опорников или просто не сильно атакующих написал. А вот Ройс, Гетце, Янузай это все игроки группы атаки, зачем тогда их, если они под конкретные позиции не подпадают?
Вообще вариантов полно, всё зависит от взгляда главного тренра и президента на этот вопрос.
Вот а взгляд-то их походу не будет охватывать столь широкий и дорогостоящий круг.
Мало того, что продать Бусю, так еще и за 30-35 лямов)
RIVALDO, я во многом тебя поддерживаю, но ЭТО просто дурдом.
Бускетс просто шикарный опорник. Один из лучших в мире. Какой нахрен 35 лямов? А кого тогда взамен?)))
Ну цену я ни за кого не назначал. Я не претендую на истину первой инстанции, это моё видение проблемы. Я не вижу в Бускетсе ничего шикарного, поначалу да, последние пару сезонов он мне разонравился совсем, я думаю что он просто перегорел. Медленный, косячит, никакой резкости, никаких рывков, скорости... много кто его просто с места может обогнать и т.д. честно, я бы его продал. Он правда ещё молод совсем, но из-за одного возраста держать в надежде что огонёк когда-нибудь да разгорится, я бы не стал.
Нужно мониторить рынок опорников, чтобы найти замену, но Бускетс не лучший в мире опорник, я думаю на европейской арене замену достойную ему можно было найти. И вообще я всё-же склоняюсь к тому, что отпуск Яши для нас таки оказался потерей.
Помимо критики моих взглядов, я всё-таки предлагаю остальным конкретно описывать свою позицию, я понимаю что очень легко критиковать и боязно чётко изложить свой взгляд на проблему и своё решение, но тем не менее постарайтесь, просто огульная критика раздражает.
GERONIMO
04.02.2014, 21:46
никакой резкости, никаких рывков
Он опорник!!! Он нормально справляется со своей задачей. Отборов у него будь здоров.
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/kryg1ovSXVE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Он самый думающий опорник, что я видел.
RIVALDO, так, Андрюха, ты чо там) Какой еще Бускетс такой не такой??)) В секту Анора попал? :D
Бускетс один из лучших в Барсе, да и вообще в мире. Только позиция у него такая, что практически никто и никогда не вспомнит про него в голосовании на Золотой мяч. А жаль.
Вообще этой мой любимый игрок, за которым я люблю индивидуально наблюдать во время матчей Барсы. И тебе бы посоветовал это делать :)
Конечно он может иногда полкоманды обрезать, но кто не без грешка? Креус так вообще в последнее время с этим зачастил по-моему. Хотя не мне тебе объяснять, что "Не ошибается тот - кто не думает.(C)RIVALDO" :D
Не хотел бы такой конкретной распродажи игроков, которую предлагает RIVALDO. Я за вариант покупка-продажа, точечное усиление в проблемные зоны...Например, продажа Хави-покупка Гюндогана и т.п.
Ну я как бы согласен с RIVALDO во многом, кроме Бускетса (однозначно причём). Ну и по Фабри вопросы. Оставить или всё-таки продать?
Теперь вот по поводу точечного усиления. Если по хорошему пройтись по фамилиям, то что мы имеем.
Вальдес- Тер Штеген
Пинто- Новичок
Пуйоль- Мангаля
Маска-Дория
Алвес- Данило
Хави-Гюндоган
Санчес- Ройс
Тельё-Ибарра
Серхи Роберто- Рафинья
А это уже точечным усилением не назовёшь. Это распродажа, и соответственно массовая закупка.
Я конечно, категорически против такого в одно трансферное окно. Тут и деньги нужны громадные, и менеджмент должен быть на высшем уровне.
И наигрывать надо этих людей. Это возможно сезон без трофеев.
Но с другой стороны, а что нам делать? Просрав 2 трансферных окна, выбора нам больно то и нет. Хотя я не верю , что наше руководство пойдёт на это в этом году.
Пока по слухам, нам нужен тока вратарь, и центр защ:zol:
Про чистку Гвардьолы я прекрасно помню. Но кто тогда был стопроцентным игроком основы у Барсы? Деко, Дзамбротта, Роналдиньо. Кто еще? Но там к некоторым были четкие претензии. К Рони всем известно какие. А здесь основная обойма в лице Буси, Хави, Фабрегаса, Алвеса, Педро, Маскерано.
Понемногу все играли, Джованни (отчислен), Милито (был отчислен травмой, потом просто), Тюрам (отчислен), Олегер (отчислен), Эдмилсон (отчислен). Неплохая чистка для топ-клуба, немного времени спустя Пеп ещё пачку слил игроков, он вообще за календарный год слил больше 10 не самых последних фамилий.
Тут основная обойма,да но Хави я бы уже не относил к этому понятию, ему идёт 35 год, ты до каких лет планируешь им восхищаться? До 40? В этом сезоне ему пора заканчивать однозначно и он уже не будет основой.
Педро носится как угорелый, но когда это именно надо - толку как раз нет, когда матч проходной - хет-трики, дубли и прочее. Вроде классно, но с другой стороны хочется побеждать когда надо, а не когда это может сделать любой. Ну по сути остаются Буся, Фабрегас, Алвес и Маскерано.
Что думаешь по каждому из этих игроков, они бесценны для нас? Забеги Алвеса, которые читаются всеми в мире уже минут за 5 до начала, гуттаперчивость Маскерано, бесполезность Фабрегаса... зачем эти игроки нужны Барселоне? Бускетс спорный вопрос, он ещё очень молод, при надлежащей работе высококлассного тренера возможно от него ещё и будет толк, но не факт, лишь возможно.
Их я к игрокам основы не причислял. И без них 6-7 человек (больше половины) получается.
Так ли они все жизненно нужны Барселоне, требующей на данном этапе кардинальной перестройки? Ты считаешь что с приходом Гвардиолы они снова заиграют как в 2009 году чтоли?
Реально, но считаю данный момент не очень подходящим для того, чтобы менять философию. Неймар с Санчесом в атаке при игре в два напа - как-то не то это, как по мне.
Опять не менять философию. Чтобы ты захотел философию поменять, тебе нужно чтобы Барселону наглядно размазали по всем фронтам, как в сезоне 02/03? Если не по тебе, то вовсе не означает что невозможно, что по мне, так треугольником 2 напа и атакющий полузащитник - более чем можно играть, нежели чем 3 напа и по краям бестолковых бегунков Педро с Санчесом и нулевым КПД. Хреновая философия.
Я потому и не придумываю, потому что (о чем уже писал не раз) не считаю, что будет какая-то кадровая перестройка этим летом в Барсе.
Самое забавное, что отсутствие кадровой перестройки тебя ещё и устраивает по ходу.
Да потому что ты, реально, пишешь каких-то абстрактных супертопов на конкретные позиции, а имена
называешь не такие, чтобы точно подходили под данные позиции. Правого дефа супертопового ты написал, а кто он? Двух супертопов опорников или просто не сильно атакующих написал. А вот Ройс, Гетце, Янузай это все игроки группы атаки, зачем тогда их, если они под конкретные позиции не подпадают?
Я выборочно дал имена, могу потратить час-два и выписать фамилии на конкретные позиции, тебе это нужно? Или просто согласишься что в мире можно найти стоящих игроков на наши позиции? Написав Ройса, Гётце, Янузая и т.д. я не имел в виду что купят всех сразу, надеюсь это было понятно. И схему свою я конечно написал приблизительно, я не могу знать как тренер разместит игроков, можно играть в два опорника, и два атакующих, можно в 3 центральных и 1 опорника, можно 1 атакующий и 2 центральных и 1 опорник, можно 1 атакующий и 3 центральных и т.д. и т.п.
Вот а взгляд-то их походу не будет охватывать столь широкий и дорогостоящий круг.
Ну тогда и титулов взглядом мы не охватим. Видно исторически Барселоне предписано взираться на вершины только после самых низких падений, переходных периодов для перемен никому улавливать видно не дано.
Он опорник!!! Он нормально справляется со своей задачей. Отборов у него будь здоров.
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/kryg1ovSXVE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Он самый думающий опорник, что я видел.
Да такой видос можно снять про каждого, у него сейчас на каждый зафиксированный на видео обдуманный пас приходится по 5 ляпов различного рода. Просто лично мне он разонравился, хотя я вполне допускаю спорность в вопросе его продажи, тут чисто субъективно.
Возможно допущу что есть шанс на его реанимацию, но только при жёстких условиях работы персонально с ним, вплоть до психологических.
Он расслабился и расклеился.
А это уже точечным усилением не назовёшь. Это распродажа, и соответственно массовая закупка.
Я конечно, категорически против такого в одно трансферное окно. Тут и деньги нужны громадные, и менеджмент должен быть на высшем уровне.
И наигрывать надо этих людей. Это возможно сезон без трофеев.
Но с другой стороны, а что нам делать? Просрав 2 трансферных окна, выбора нам больно то и нет. Хотя я не верю , что наше руководство пойдёт на это в этом году.
В том то и дело что распродажа. Хорошо, смущает в одно трансферное окно, давай оформлять в два - ближайшее лето и ближайшая зима, если подавляющему большинству от этого станет легче.
Однако зачем? С учётом что мы и так бездарно просрали 2 окна, я вообще сейчас смысла не вижу это "удовольствие" растягивать, но давайте тогда летом сольём Фабрегаса, Алвеша, Хави, Маскерано и Вальдеса. Бускетса под пристальной лупой осматриваем до, хрен с ним, лета 2015 года, потом принимаем решение, а остальных сливаем зимой 2015.
Без трофеев теперь придётся побыть, если бы не 2 наших проблемы - Виланова и Россель, перестройку можно было бы провести очень плавно и безболезненно начиная с ухода Гвардиолы. Сейчас уже поздновато.
Тут основная обойма,да но Хави я бы уже не относил к этому понятию, ему идёт 35 год, ты до каких лет планируешь им восхищаться?
Да я им уже как минимум год не восхищаюсь.
Ну по сути остаются Буся, Фабрегас, Алвес и Маскерано. Что думаешь по каждому из этих игроков, они бесценны для нас?
Бусю, ясно-понятно, оставляем. Алвеса можно продавать, но только если на прицеле есть сменщик - Монтойя не катит пока. Фабрегаса как игрока-затычку я бы точно продал, даже за 20-25 лямов. Или делать из него полноценного преемника Хави, или полузаща-полуложную-полудевятку продавать. Таких затычек дохрена можно найти. Если Маскерано не собираются переводить в опорную зону (то есть сажать его на лавку и при случае выпускать только в полузащиту) - то продавать немедля. Как видишь, я бы посмотрел еще на некоторых из этих игроков в Барсе, но в другой, нежели они сейчас, роли. Получается, что игроки играют не на своих лучших позициях, а просто потому, что их надо куда-то ставить.
Ты считаешь что с приходом Гвардиолы они снова заиграют как в 2009 году чтоли?
Вот это вообще не понял. Скоро ждем Гвардьолу обратно чтоль?
Самое забавное, что отсутствие кадровой перестройки тебя ещё и устраивает по ходу.
Да меня-то как раз очень даже не устраивает, но в условиях нынешней Барсы я считаю, что это НЕРЕАЛЬНО.
Или просто согласишься что в мире можно найти стоящих игроков на наши позиции?
Да конечно можно, и нужно. Но только че-то не ищут. Или спохватываются, когда уже поздняк метаться. Когда игроки уже на виду в топ-клубах, которые их приобрели. Как с Давидом Луизом, например. Вот что мне после прихода Гвардьолы на пост главного тренера Барсы сразу понравилось, это то, что он приобрел не каких-то суперраскрученных игроков, а средней или даже меньшей известности, но в перспективе интересных (за исключением Кейта, пожалуй). Пике и Алвес сразу стали ключевыми, Кейта весь путь в Барсе с Пепом прошел, ну а с Глебом и Касересом произошла промашка. Но они и брались не как кто-то, кто обязан заиграть. Сейчас же, получается, Барсе нужны топы и все они обязательно должны заиграть, раз пол-основы убирать собрались.
Sasha1993
05.02.2014, 01:43
Алвес брался как суперстар. Барсе не хватало мотора и она его получила в лице двужильного бразила. Сейчас опять встала проблема инертности, некому завести команду. Пуй на лавке, Алвес уже не торт...а у остальных нет надлежащей харизмы. Но, честно говоря, я даже не знаю, кто может завести этих победителей ЧЕ и ЧМ и 4-х кратных обладателей ЗМ.
В том то и дело что распродажа. Хорошо, смущает в одно трансферное окно, давай оформлять в два - ближайшее лето и ближайшая зима, если подавляющему большинству от этого станет легче.
Однако зачем? С учётом что мы и так бездарно просрали 2 окна, я вообще сейчас смысла не вижу это "удовольствие" растягивать, но давайте тогда летом сольём Фабрегаса, Алвеша, Хави, Маскерано и Вальдеса
Вот и я задаю этот вопрос зачем? На какую позицию, мы можем временно "положить" этим летом? У меня ответ лично тока один, второй вратарь.
А почему так? Попробую вкратце обьяснить.
Алвес- контракт если не ошибаюсь, до 15 года. Который может автоматически быть продлён, ещё на год в зависимости от проведённых игр. Всем уже видно , что Алвес уже не тот и дальше будет тока хуже. И если реально Псж его хочет, и сам он вроде не против. То почему не продать? Это последний год, когда за него можно получить хорошую деньгу.
Я думаю 17-20 можно получить влёгкую. А если не продавать, тогда продлять.
Маска- я уже о нём много писал. Поэтому скажу кратко. Нам нужен центр защ топ. Место там постоянного в защите, тогда Маске не будет.
Впереди Бускетс. Если не будем играть в основе с Бусей и Маской. То лучше его продать. Например в Наполи. Цена 23-25 без проблем.
Хави- если честно, я хочу чтобы он завершил свою карьеру в Барсе.
Но уже сейчас всем понятно, что он уже не титулар. Усилить игру мин на 30 это да. Устроит его роль скамеечника? Я не знаю. А если не устроит? То что тогда?
Санчес- не буду много по нему писать. Уже тоже много по нему говорил. Я за его продажу. Пусть он там бегает много, черновой работы дохрена. Но для меня важны голы и стабильность. А стоило Лео уйти в центр, то Алексис опять стал не торт. Да и не обладает он теми возможностями которые лично я , хотел бы видеть у нашего напа. Сейчас пока его стоимость тока растёт. Поэтому уверен, будет по нему хорошее предложение летом. Или Псж, или Интер , или кто с Англии. Ну а если не продавать , то тогда надо продлять
Отдельно хочу сказать по Фабрегасу. Мне импонирует позиция Челси по Мате. Не побоялся продать очень замечательного игрока, который не вписывался в схемы Челси. На вырученные деньги, купив нужных ему 3 перспективных игроков. Может и нам так поступить? Статистика статистикой, но пока игра его не вдохновляет. Он способен на большее.
Найдётся пара- тройка клубов, готовых за него серьёзно раскошелиться.
Посмотрим в итоге, что у нас получится летом
Но, честно говоря, я даже не знаю, кто может завести этих победителей ЧЕ и ЧМ и 4-х кратных обладателей ЗМ.
Только серьёзная перестройка. Этот процесс уже необратим. И чем мы дальше будем тянуть, тем будет тока хуже. Вы посмотрите на цены сегодня. Если вчера за 40 мл можно было купить топа. То сейчас цена уже 50- 60 мл. Это скока надо денег тогда? Дофига :zol:
ripalexey
05.02.2014, 17:44
У Неймара сгодня днюха! Поздравляем, здоровья, процветания, больших побед с нашим любимым клубом! И со сборной Бразилии конечно же:D
https://pbs.twimg.com/media/BfswlaFIAAAqF_7.jpg
На Спорте сейчас проходит опрос, с чем по вашему мнению связано резкое снижение посещения Камп Ноу.
Количество проголосовавших превысило 6000 человек.
1 Место- Не устраивает игра команды (57%)
2 Место- Время матча слишком позднее(30%)
3 Место- Дорогие билеты (11%)
На Спорте сейчас проходит опрос, с чем по вашему мнению связано резкое снижение посещения Камп Ноу.
Время осталось тем же, билеты тоже вряд ли взлетели в цене, так что, если быть честными, имеет под собой основание только вариант с игрой. А ведь мы такой бренд этим летом заполучили. Кажется что-то пошло не так (http://www.youtube.com/watch?v=WNWEQVuTEo0)...
Да, не перестаю удивляться каталонским болельщикам, для которых F.C.B. религия, жизнь и т.д. и т.п. Как бы команда не играла, что бы в клубе не происходило уважающий себя каталонский болельщик должен ходить на матчи. В конце концов, свое недоверие к курсу развития клуба и отвращение к игре нужно показывать на стадионе, устраивать перфомансы, скандировать нужные лозунги. Иными словами, не футбол, а театр. Если актер на пике славы - он собирает аншлаги, а если он сдувается... Тьфу, стыд.
Время осталось тем же, билеты тоже вряд ли взлетели в цене, так что, если быть честными, имеет под собой основание только вариант с игрой. А ведь мы такой бренд этим летом заполучили.
Да, не перестаю удивляться каталонским болельщикам, для которых F.C.B. религия, жизнь и т.д. и т.п. Как бы команда не играла, что бы в клубе не происходило уважающий себя каталонский болельщик должен ходить на матчи
Я читал мнение одного болелы( местного жителя) после игры с Реалом С.
Он ходил на матч с сыном. Так вот он пишет, что им затратно покупать билеты по такой цене. В Испании кризис же. А эти цены рассчитаны больше на туристов. А они тихо болеют, и для многих них поход на Камп Ноу, это просто шанс пофоткать игроков. Плюс утром на работу, поэтому не нравится, что матчи так поздно идут. На самом деле, ну почему не проводить матч в 6 или 7 часов местного времени? А то получается, что в угоду Азии или ещё кому-то, местные жители уже не ходят на матчи.
Плюс ему не понравился футбол в исполнение Барсы. В итоге он написал, что больше не пойдёт на матчи Барсы. До лучших времён.
Напрашивается вопрос, если ничего не изменится, на кой хер нам нужен 105 тысячный стадик.
Я читал мнение одного болелы( местного жителя) после игры с Реалом С.
Он ходил на матч с сыном. Так вот он пишет, что им затратно покупать билеты по такой цене. В Испании кризис же. А эти цены рассчитаны больше на туристов. А они тихо болеют, и для многих них поход на Камп Ноу, это просто шанс пофоткать игроков.
Конечно всегда будет хотеться более дешевых билетов, только это не может быть причиной резкого снижения посещаемости, как и кризис, который случился не вчера.
Плюс утром на работу, поэтому не нравится, что матчи так поздно идут. На самом деле, ну почему не проводить матч в 6 или 7 часов местного времени? А то получается, что в угоду Азии или ещё кому-то, местные жители уже не ходят на матчи.
В угоду Азии наоборот играют раньше. Начинать матчи поздно уже традиция, которой не первый десяток лет, почему этот болельщик только сейчас опомнился?
Напрашивается вопрос, если ничего не изменится, на кой хер нам нужен 105 тысячный стадик.
Есть версия (http://msk.mr7.ru/sport/news/bolshinstvo-rossiyan-uvereny-olimpiada-byla-nuzhna-1059853), что Олимпиаду в Сочи затеяли только ради распила бюджета. Думаю здесь эта теория тоже вполне уместна.
Конечно всегда будет хотеться более дешевых билетов, только это не может быть причиной резкого снижения посещаемости, как и кризис, который случился не вчера.
В угоду Азии наоборот играют раньше. Начинать матчи поздно уже традиция, которой не первый десяток лет, почему этот болельщик только сейчас опомнился?
Традиции это всё конечно хорошо. Но сейчас жизнь такая, надо подстраиваться под болел. А то получится, что будут по 30-40 тысяч ходить. И из них 25 тыс. туристы. А где абонементники тогда?
Хотя 57% респондентов не довольны игрой команды прежде всего.
Может вот всё таки основная причина?
И это лишний повод задуматься, для руководства клуба.
Для тех же туристов. Нигде особо не афишируется, но туризм это солидная статья дохода. Это не только матчи, но и экскурсии по стадиону которые тоже стоят не дешево и рассчитаны на туристов.
Традиции это всё конечно хорошо. Но сейчас жизнь такая, надо подстраиваться под болел. А то получится, что будут по 30-40 тысяч ходить. И из них 25 тыс. туристы. А где абонементники тогда?
В том то и дело, что болелам в Испании удобней вечером ходить на футбол, об этом свидетельствует многолетняя практика, может у каталонцев резко сместились биоритмы на почве разговоров о независимости? Но это как-то подозрительно совпало с игровым кризисом.
Для тех же туристов. Нигде особо не афишируется, но туризм это солидная статья дохода. Это не только матчи, но и экскурсии по стадиону которые тоже стоят не дешево и рассчитаны на туристов.
Если стадион облицуют современными материалами и добавят пластиковые кресла поток туристов вряд ли увеличится.
Это сообщающиеся сосуды...Зритель ходит на зрелище, на драйв...Когда команда рвет газон, тогда все дороги ведут на стадион...А когда тебе говорят эй, ты...ты че не пришел? Мы тут вату катаем, бегать не могем, у нас кризис, у нас бабки отмывают...А ты, казел, не пришел!
Не прав, товарищ Алвес, ой не прав...
Я конечно извиняюсь, но прежде чем размусоливать эту тему кто-нибудь на настоящие цифры взглянул? Никакого снижения посещаемости Камп Ноу, да и тем более резкого, нет. Резкое снижение посещаемости было только после ухода Пепа. Если сравнивать данные с прошлогодними показателями, то они практически идентичны:
Примера - 10/11 (Пеп) - 78,212
Примера - 11/12 (Пеп) - 80,419
Примера - 12/13 (Тито) - 72,124
Примера - 13/14 (Тата) - 71,731
Кубок - 10/11 (Пеп) - 48,387
Кубок - 11/12 (Пеп) - 71,391
Кубок - 12/13 (Тито) - 61,353
Кубок - 13/14 (Тата) - 37,659
На кубковые матчи всегда была посещаемость меньше, чем на игры чемпионата. В сезонах 11/12 и 12/13 средние цифры подскакивали благодаря лишним Класико, которые собирали практически биток. Ну а статистику нынешнего сезона по кубку подпортил матч против Леванте, собравший всего 25 тысяч во многом из-за ужасных погодных условий.
ripalexey
09.02.2014, 10:13
Сегодня обязаны побеждать. АТМД оступились, это шанс возглавить вновь трон:D
Если им и этого стимула не хватит, то я не знаю.
Установить троевластие и выйти вперед по дополнительным показателям - цель команды на сегодняшний матч. Достижимо ли это? Судя по состоянию команды, то вопросов больше чем ответов. На первый план выйдет реализация моментов.
Hovhannes
09.02.2014, 13:58
Сегодня у Барсы есть отличный шанс вернуть себе первую строчку и самое главное выдать сегодня отличный матч и играть с максимальной мотивацией! Сейчас будет очень интересный отрезок в Лалиге, плюс ЛЧ не за горами;) Кто пройдет этот отрезок с наименьшими потерями, тот очень возможно и будет чемпионом в Лалиге;) Смотря на игру Реала они более голодны и играют слаженно, вот в чем преимущество мадридцев. Барсе нужен эмоциональный скачок что бы команда неслась вперед, может это будет победа над Ман Сити? Не знаю:krut:
У Пуйи опять проблемы. Теперь, что то со спиной. Его место в заявке займёт Афеллай.
Карлеса очень жаль, возможно последний сезон. И такой смазанный. Одни травмы:zol: Человек отдал всего себя Барсе, и уже сил нет видимо у организма, чтобы восстановиться нормально.
От игры не жду никакой красоты, будет тяжёлая игра. Надеюсь на победу. Она нам очень сейчас нужна.
Старик Кэп совсем разваливается...У него приступ...радикулита:D ...Очень хреновая болезнь...:perekur: ...Явно несовместимая с футболом...Молодая подруга и сквозняки дают о себе знать:D
Andre3000
09.02.2014, 20:13
Если честно, то Пуйолю пора уже завязывать с футболом. ФИрма у него есть, ресторан тоже, красавица жена и ребенок, - что ему еще надо???
Летом нужно продавать Маску и покупать 2 защитников, причем сразу в основу, т.к. у Пике тоже уже давно не футбол на первом месте стоит
Летом нужно продавать Маску и покупать 2 защитников, причем сразу в основу, т.к. у Пике тоже уже давно не футбол на первом месте стоит
Ну про двух человек, я лично уже давно говорил. Просто мы одного то , никак не можем огорить. Мы тока интересуемся защами разными. У нас уже помоему все в этом списке побывали, а воз и ныне там.
А если купим двух, может и Пикеша будет играть лучше. А сейчас чего ему дёргаться? Альтернативы нет, контракт новый предлагают.
GERONIMO
09.02.2014, 23:23
Aleks73, нифига не смешно. И тем более не остроумно.
Hovhannes
10.02.2014, 14:40
Месси вышел на 5 место среди лучших бомбардиров Примеры! На его счету стало 226 забитых мяча, что бы достичь первого место Месси осталось забить 25 мяча))) На первом месте Тельмо Сарра (251 гол)
За что именно нас штрафанули на 9 млн?
За что именно нас штрафанули на 9 млн?
Суд полагает, что в каталонском клубе сфабриковали ряд документов по делу о трансфере Неймара , в связи с чем испанская казна недосчиталась 9,1 миллиона евро.
Нас пока не штрафанули. Прокуратура, просит штрафануть Барсу за махинации с Неймаром. Так что, пока спим спокойно))
Суд полагает, что в каталонском клубе сфабриковали ряд документов по делу о трансфере Неймара , в связи с чем испанская казна недосчиталась 9,1 миллиона евро.
Интересно, как у сторонников Росселя это коррелируется с мнением, что он вывел Барсу из-под удара? Может стоит признать, что он вывел из-под удара себя, при этом имея возможность влиять на политику Барселоны при помощи своих бывших заместителей.
Интересно, как у сторонников Росселя это коррелируется с мнением, что он вывел Барсу из-под удара? Может стоит признать, что он вывел из-под удара себя, при этом имея возможность влиять на политику Барселоны при помощи своих бывших заместителей.
Вроде бы как уголовное дело по отношению к нему продолжится.
Вроде бы как уголовное дело по отношению к нему продолжится.
Вот именно, что вроде бы. А сейчас прокуратура требует деньги не с Росселя, а с Барсы, и это не вроде бы, а точно. Вообще что-то давно Росселя не слышно, где же этот кристально чистый человечек прячется? Уже в Лондон эмигрировал, из-за угроз семьи видимо или в Испании перебивается? Тяжело бедняге без работы теперь содержать свою любимую семью, с вражденной гипер-порядочностью, к нему же не один лишний евроцент не прилип..
ENRIQUE, Тут не только Росселя но и Лапорту надо поблагодарить. Он и его люди испортили имидж и авторитет клуба ради своих личных интересов.
ENRIQUE, Тут не только Росселя но и Лапорту надо поблагодарить. Он и его люди испортили имидж и авторитет клуба ради своих личных интересов.
Это Лапорта сжульничал с трансфером? Веди себя в рамках закона и имиджу ничего не будет угрожать.
Есть еще такой момент. Известно, что Россель перед выборами организовал кампанию против Лапорты, значит по твоей логике он это не должен делать, чтобы репутацию клуба не замарать? Правда обвинения были такого уровня, что особых хлопот Лапорте они не причинили.
Мы тут не за имидж клуба волнуемся в основном, а о потере Барселоной десятков миллионов евро.
Это очевидно. По этому делу уже месяц практически полная тишина. Нет давления, нет нападков прессы, игрокам не нужно волноваться о своем будущем. Если были махинации (что еще нужно доказать) от санкций Барсе уйти было бы невозможно, так как трансфер проводила она, а не Росель как частное лицо. Зато она могла избежать давления и нервозности, и это Росель ей дал. И себе тоже.
sergey1986
21.02.2014, 15:46
Дима, спасибо тебе большое, наконец-то здравый ум вновь посетил этот форум и дал четкий и ясный комментарий по ситуации.
ENRIQUE, а тебе пора научиться различать требования и претензии прокуратуры, работа которой заключается в обвинении и сборе доказательств в пользу обвинения и решения суда.
До тех пор пока суд не вынес решения, прокуратура хоть миллиард с Барсы может требовать и это никоим образом не доказывает виновность Роселя.
Нет давления, нет нападков прессы, игрокам не нужно волноваться о своем будущем. Если были махинации (что еще нужно доказать) от санкций Барсе уйти было бы невозможно, так как трансфер проводила она, а не Росель как частное лицо. Зато она могла избежать давления и нервозности, и это Росель ей дал. И себе тоже.
Фразы, которые я выделил, что-то не стыкуются. Барса не могла и не избежит давления и нервозности, потому что будет отвечать за свои действия в суде. Но самое главное, именно Барса пострадала материально (у меня нет сомнений, что Неймар стоил дороже объявленной суммы), что нанесло ей ущерб, похлеще имиджа и дискомфорта. Поэтому, когда я вижу заявления, что Россель вывел Барсу из-под удара, у меня вопрос, а кто ее подставил под удар?
ENRIQUE, Ты думаешь таких махинаций не бывает в большом футболе и это единственный случай?
Согласен Россель обвинил Лапорту во многом, когда только встал на пост президента. Но заметь, клуб от этого не пострадал. Лапорта в свою очередь навредил и клубу и команде из за личной вражды.
Барса не могла и не избежит давления и нервозности, потому что будет отвечать за свои действия в суде. Но самое главное, именно Барса пострадала материально (у меня нет сомнений, что Неймар стоил дороже объявленной суммы), что нанесло ей ущерб, похлеще имиджа и дискомфорта. Поэтому, когда я вижу заявления, что Россель вывел Барсу из-под удара, у меня вопрос, а кто ее подставил под удар?
Ты чувтсвуешь какое-то давление? Нервозность? Ты слышишь давление в интервью игроков? За последний месяц об этой истории вспоминали мимоходом, когда появлялась новая информация. Вся нервозность для Барсы это посылать своих юристов на заседания и, возможно, в итоге выплатить миллионов 10-20, что не является для нее существенной и невосполнимой потерей. "Наследство" Лапорты превышало эти суммы в разы.
Клуб под удар поставил Лапорта. Разумеется чужими руками, но и так понятно откуда растут уши. Мы имеем кучу примеров, когда нездоровая атмосфера в клубе негативно сказывалась на игре команды. Росель нашел в себе силы отказаться от поста к которому он очень долго и упорно шел, чтобы этого избежать. Юридически это никак ему не помогло. Но если бы он не ушел, охота на него бы продолжилась и это передалось бы и игрокам.
Если Росель проводил махинации безусловно кулес должны об этом узнать и он должен понести наказание. Но всему свое время. Лапорта опять поставил свои интересы выше интересов клуба. Если бы он поднял эту бучу на 5 месяцев позже для него бы ничего не изменилось. А так, если бы Росель не решился на добровольный уход это могло похерить весь сезон.
Ты чувтсвуешь какое-то давление? Нервозность? Ты слышишь давление в интервью игроков? За последний месяц об этой истории вспоминали мимоходом, когда появлялась новая информация.
Я не думаю, что на игроков сильно повлияла рокировка Росселя на Бартомеу и вообще эта история. В их задачи не входит вникать в юридические аспекты, хотя что называется осадочек остался. Но есть и плюсы, Месси и Иньеста поняли, что можно требовать еще больше денег, Вальдес узнал слово подъемные.
Вся нервозность для Барсы это посылать своих юристов на заседания и, возможно, в итоге выплатить миллионов 10-20, что не является для нее существенной и невосполнимой потерей. "Наследство" Лапорты превышало эти суммы в разы.
Это дополнительные штрафы, а есть основная сумма около 100 млн, которая кажется сильно завышенной. Даже если представить, что она оправданна, занижать реальную стоимость в два раза не допустимо. По сравнению с этим Лапорта выглядит невинно.
Клуб под удар поставил Лапорта. Разумеется чужими руками, но и так понятно откуда растут уши. Мы имеем кучу примеров, когда нездоровая атмосфера в клубе негативно сказывалась на игре команды.
Я то думал, виноват преступник, а не кто его поймал.
Но если бы он не ушел, охота на него бы продолжилась и это передалось бы и игрокам.
У нас между прочим остался Неймар, который вместе с отцом являются непосредственными участниками этой истории. Может и Росселю удалось избежать охоты на себя, особенно если бы его доводы были бы убедительны. Или в Каталонии действительно теперь нравы, как на Диком Западе? Думаешь угрозы семье были реальны?
Лапорта опять поставил свои интересы выше интересов клуба. Если бы он поднял эту бучу на 5 месяцев позже для него бы ничего не изменилось. А так, если бы Росель не решился на добровольный уход это могло похерить весь сезон.
Жорди Касес насторожился сразу после сделки, что логичнее, чем через год об этом вспомнить. Учитывая, что процесс не быстрый, если бы он промедлил, мы бы решились шансов на перевыборы этим летом и с таким же успехом рисковали похерить следующий сезон.
Я не думаю, что на игроков сильно повлияла рокировка Росселя на Бартомеу и вообще эта история.
Не повлияла, потому что Росель ушел. Добившись этого Лапорта (и его пешка Касес) успокоились и дали отмашку прессе. А если бы Росель не ушел вся шумиха в прессе бы продолжалась.
Я то думал, виноват преступник, а не кто его поймал.
Клуб поставили под удар не тем, что купили офигенного игрока и крутого трэнда в одном лице и возможно занизили цену, а тем, что вокруг этого подняли шумиху, да еще в самый разгар сезона. Сделай то же самое в конце мая можно было добиться тех же результатов. Более того, в том, что Барса оказалась в суде и прокуратуре виноваты исключительно Лапорта и Касес. В интересах клуба и хотя бы в знак благодарности они должны были решать этот вопрос между собой, а не натравливать на Барсу судебные органы.
По сравнению с этим Лапорта выглядит невинно.
Независимые аудиторы (можешь поинтересоваться у Сергея кем в этом бизнесе являются Deloitte, если решишь не поверить их данным) насчитали недостаток в 88 (ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ) миллионов после Лапорты. Сама невинность.
У нас между прочим остался Неймар, который вместе с отцом являются непосредственными участниками этой истории. Может и Росселю удалось избежать охоты на себя, особенно если бы его доводы были бы убедительны. Или в Каталонии действительно теперь нравы, как на Диком Западе? Думаешь угрозы семье были реальны?
Лапорте нужен был Росель, а не Неймар с отцом. Давления бы продолжалось пока Росель находился у руля команды, даже с учетом того, что это вредит клубу.
Жорди Касес насторожился сразу после сделки
Офигеть. Ты правда в это веришь? Касес насторожился?
мы бы решились шансов на перевыборы этим летом и с таким же успехом рисковали похерить следующий сезон.
Не понял логику. Ты считаешь, что если бы Росель остался на посту на следующий сезон, то мы его бы похерили только из-за это факта? А чуткий и проницацельный Касес дал нам шанс его спасти?
Не повлияла, потому что Росель ушел. Добившись этого Лапорта (и его пешка Касес) успокоились и дали отмашку прессе. А если бы Росель не ушел вся шумиха в прессе бы продолжалась.
Ненужна никакая отмашка, чтобы обратить пристальное внимание на такую историю, а затем переключиться на более актуальные темы, новости живут недолго, особенно в век интернета, и никто бы не переливал из пустого в порожнее несколько месяцев. Если Росселя осудят будет новый виток и новый удар по репутации Барсы, от которого он якобы обезопасил.
Клуб поставили под удар не тем, что купили офигенного игрока и крутого трэнда в одном лице и возможно занизили цену, а тем, что вокруг этого подняли шумиху, да еще в самый разгар сезона.
Шумиха поднялась, потому что Россель вместо доказательств своей невиновности стал нести ахинею. Будь Неймар трижды офигенен, публика задастся вопросом: В чем смысл обмана? Это может быть коррупционная составляющая или желание Росселя выглядеть офигенным переговорщиком. Попав в положение, при котором тебе даже семья не верит, как верно подметил Вишневский, он был вынужден подать в отставку.
Более того, в том, что Барса оказалась в суде и прокуратуре виноваты исключительно Лапорта и Касес. В интересах клуба и хотя бы в знак благодарности они должны были решать этот вопрос между собой, а не натравливать на Барсу судебные органы.
Это уже преступный сговор. Если один человек сначала расследует делишки другого, а потом приходит к жертве чтобы шантажировать и получить деньги они становятся соучастниками.
Независимые аудиторы (можешь поинтересоваться у Сергея кем в этом бизнесе являются Deloitte, если решишь не поверить их данным) насчитали недостаток в 88 (ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ) миллионов после Лапорты. Сама невинность.
Не сравнивай единовременную сделку с шестилетней деятельностью у руля такого клуба, хотя суммы действительно сопоставимы. Вспомни, в чем Россель обвинял Лапорту, это лишние билеты на финал ЛЧ, частный самолет кажется. Вот такой был у него уровень.
Офигеть. Ты правда в это веришь? Касес насторожился?
Он мог только пальцем в небо попасть или засомневаться в честности сделки. Если бы Россель с честью опроверг все обвинения приоритетным был бы первый вариант.
Не понял логику. Ты считаешь, что если бы Росель остался на посту на следующий сезон, то мы его бы похерили только из-за это факта? А чуткий и проницацельный Касес дал нам шанс его спасти?
Между запросом, затем судебным заявлением и отставкой прошло несколько месяцев. Если Касес начал действовать в конце мая, мы бы априори не увидели новых выборов, и тяжба продлилась бы аккурат до следующего сезона, в котором Росселю все-равно нужно было бы подать в отставку.
К тому же я считаю вор должен сидеть в тюрьме, а не в президентском кресте и чем раньше, тем лучше.
Ненужна никакая отмашка, чтобы обратить пристальное внимание на такую историю, а затем переключиться на более актуальные темы, новости живут недолго, особенно в век интернета, и никто бы не переливал из пустого в порожнее несколько месяцев.
Ты серьезно в это веришь или издеваешься?
Шумиха поднялась, потому что Россель вместо доказательств своей невиновности стал нести ахинею.
Каких доказательств? Доказательство в этом вопросе это полный аудит. Это процесс на месяцы. Какую конкретно ахинею он нес?
Попав в положение, при котором тебе даже семья не верит, как верно подметил Вишневский, он был вынужден подать в отставку.
Что за бред? Я не знаю кто такой Вишневский, но позволю себе засомневаться, что жена Роселя за чашечкой кофе делилась с ним информацией об отношениях с мужем. Или о какой семьи идет речь?
Это уже преступный сговор. Если один человек сначала расследует делишки другого, а потом приходит к жертве чтобы шантажировать и получить деньги они становятся соучастниками.
Я не имел в виду шантаж с целью получения денег. Потребовать отставки можно было напрямую, а не подавать иск в суд на Барсу.
Не сравнивай единовременную сделку с шестилетней деятельностью у руля такого клуба
88 миллионов по итогам одного единственного сезона, а не шести лет.
Он мог только пальцем в небо попасть или засомневаться в честности сделки. Если бы Россель с честью опроверг все обвинения приоритетным был бы первый вариант.
Ты первый попавшийся мне человек, который считает Касеса кем-то больше, чем банальной пешкой в руках Лапорты.
Если бы Россель с честью опроверг все обвинения приоритетным был бы первый вариант.
Повторюсь, чтобы опровергнуть или доказать эти обвинения нужны месяцы.
Между запросом, затем судебным заявлением и отставкой прошло несколько месяцев. Если Касес начал действовать в конце мая, мы бы априори не увидели новых выборов, и тяжба продлилась бы аккурат до следующего сезона, в котором Росселю все-равно нужно было бы подать в отставку.
По моему мнению болельщику Барсы вообще не следует подавать на Барсу в суд, по крайней мере пока иные рычаги не были испробованы. Чтобы поднять достаточный шум вполне достаточно прикормленной Лапортой прессы. Если поднять шум в мае будет все лето на проведение вотуума недоверия и в случае набора 66% голосов проведения новых выборов. Хотя, если судить по поступкам, в отличии от Лапорты Росель вероятно добровольно покинул бы пост если бы и 60% выступили против него. И что блин хорошего в этих экстренных выборах? То, что кандидаты не успели подготовиться, найти союзников, собрать команды, построить программу и т.п.?
К тому же я считаю вор должен сидеть в тюрьме, а не в президентском кресте и чем раньше, тем лучше.
Мне возможно показалось, но ты жаждешь видеть в президентском кресле вора, чью вину доказали аудиторы одной из крупнейших и авторитетных аудиторских компаний. И в тюрьме он не сидит потому что Росель решил не пачкать имя Барсы в суде ни в 2010, ни год назад, когда всплыли еще 23 миллиона. Или ты против возвращения Лапорты? Роселя же, в отличии от Лапорты, в воровстве пока даже и не думают обвинять. Максимум в сокрытии сумм, которые реально были выплачены третьим лицам (отцу Неймара, Сантосу, владеющей компании и хрен знает кому еще).
Ты серьезно в это веришь или издеваешься?
Именно так устроена журналистика. Есть конечно продажные журналисты, которые будут мочить по заказу все время, но это единицы.
Каких доказательств? Доказательство в этом вопросе это полный аудит. Это процесс на месяцы.
Мое мнения таково, нельзя без причины снять президента. Например после Неймара, появилась информация, что Бэйл обошелся Реалу в 250 млн и что, Перес сразу подал в отставку? Это только из-за прессы, которая не стала его мочить? Я конечно знаю, что их называют пятой властью, но это уж слишком крутое влияние на события.
Какую конкретно ахинею он нес?
Про угрозы семье. Это наверно Лапорта стал сторонником методов ку-клукс-клана?
Что за бред? Я не знаю кто такой Вишневский, но позволю себе засомневаться, что жена Роселя за чашечкой кофе делилась с ним информацией об отношениях с мужем. Или о какой семьи идет речь?
Ты много пропустил, вот статья http://football.sport-express.ru/reviews/40295/
Я не имел в виду шантаж с целью получения денег. Потребовать отставки можно было напрямую, а не подавать иск в суд на Барсу.
Касес сначала обратился напрямую, эти данные есть в статье Вишневского, когда его послали пошел в суд.
Мне возможно показалось, но ты жаждешь видеть в президентском кресле вора, чью вину доказали аудиторы одной из крупнейших и авторитетных аудиторских компаний.
Я не желаю видеть именно Лапорту, согласен на любого нейтрального кандидата. Что касается аудита, то если из магазина пропала буханка хлеба, то это не значит, что ее украл директор. А вот если директор подписал контракт на одну сумму, а выделил из бюджета другую, тут что-то не чисто.
Именно так устроена журналистика. Есть конечно продажные журналисты, которые будут мочить по заказу все время, но это единицы.
Эти единицы составляют примерно 50% спортивной барселонской журналистики. Есть две крупнейшие газеты с примерно равными показателями. Одна из них в коалиции с руководством, другая с опозицией.
Мое мнения таково, нельзя без причины снять президента. Например после Неймара, появилась информация, что Бэйл обошелся Реалу в 250 млн и что, Перес сразу подал в отставку?
Ни один из болельщиков Реала не натравливал на клуб прокуратуру, суд и прессу. Если бы это случилось вполне возможно Перес решил бы уйти. Вне зависимости от того виновен он или нет.
Про угрозы семьи. Это наверно Лапорта стал сторонником методов ку-кус-клана
Ты много пропустил, вот статья http://football.sport-express.ru/reviews/40295/
Я так понимаю ноги у этих цитат растут из одного места. Я тут давно не писал и мои просьбы не использовать при разговорах со мной материала подобного рода журналистов вероятно забылись. Ну ладно. Я так понимаю из фразы
Едва ли в такую причину могли поверить даже жена и брат Росселя, сидевшие в зале.
Ты делаешь вывод и заявляешь как о факте, что
Попав в положение, при котором тебе даже семья не верит
Это, как бы помягче выразиться... очень оригинально.
Ну а фраза
Свой уход Россель объяснил, разумеется, "заботой о своей семье", якобы страдающей от "угроз и нападок" после начала судебной тяжбы
просто банальная ложь. Он упамянул об угрозах семье во время его президенства (не в первый раз), но не объяснил этим свой уход.
Совет Директоров - команда. И эта команда возглавляет проект, который принес клубу большой успех. Я не хочу, чтобы несправедливые атаки влияли на их работу или вредили имиджу клуба. Поэтому я считаю, что мое время здесь закончилось и подаю заявление об отставки в соответствии с уставом клуба.
Касес сначала обратился напрямую, эти данные есть в статье Вишневского, когда его послали пошел в суд.
Его не послали. Ему вежливо объяснили, что эти данные являются конфиденциальной информацией.
И да, я считаю, что некоторые данные должны являться тайной. Текущая ситуация, при которой каждый сосьо может обратиться в клуб с требованием предоставить полный отчет по трансферам выглядит маразматичной и должна быть изменена. Следить за правовыми аспектами деятельности клуба задача аудиторов и налоговой службы.
И если Барсе для покупки игрока нужно конфиденциально для всего мира заплатить какую-ту сумму его семье, то у нее должна быть возможность это сделать (разумеется законно). Если бы отец Неймара знал, что пункт о конфиденциальности будет аннулирован из-за судебного иска, выдвунутого сосьо Барсы против клуба, за который тот якобы болеет, вероятно он (отец Неймара) вообще не стал бы связываться с Барсой. Это опасный прецедент, который вполне возможно будет вредить Барсе и в будущем.
Я не желаю видеть именно Лапорту
Не желаешь видеть или категорически против, потому что вор должен сидеть в тюрьме, а не в президентском кресле?
Что касается аудита, то если из магазина пропала буханка хлеба, то это не значит, что ее украл директор.
Буханка хлеба? Пропала средняя прибыль Барсы за 5 лет.
Эти единицы составляют примерно 50% спортивной барселонской журналистики. Есть две крупнейшие газеты с примерно равными показателями. Одна из них в коалиции с руководством, другая с опозицией.
Да, а завтра придет Лапорта и Россель натравит вторую половину, а потом наоборот.. Никогда бы не подумал, что журналист может снять президента, которого избрали болельщики. Разрыв шаблона.
Я так понимаю ноги у этих цитат растут из одного места. Я тут давно не писал и мои просьбы не использовать при разговорах со мной материала подобного рода журналистов вероятно забылись. Ну ладно. Я так понимаю из фразы
Какого рода? Ты доверяешь только тем, кто в коалиции с руководством? Это не кривой перевод новости, а оригинальная статья человека, живущего в Барселоне. Я под ней полностью подписываюсь, поэтому часто привожу в пример.
Это, как бы помягче выразиться... очень оригинально.
Это такое выражение, в переносном смысле. Естественно жена и брат знают правду, это не вопрос веры, но чтобы показать, что он полностью заврался, можно сказать, что даже жена ему не верит.
Не желаешь видеть или категорически против, потому что вор должен сидеть в тюрьме, а не в президентском кресле?
Вор должен сидеть в тюрьме, это однозначно. В недостачах обычно винят бухгалтера, хотя это не всегда справедливо. Надо в начале понять, откуда взялась эта сумму, если там документы с подписью Лапорты это одно, а если кто-то ночью проник на Камп Ноу и украл что-то ценное совсем другое.
Да, а завтра придет Лапорта и Россель натравит вторую половину, а потом наоборот..
Ну как показала практика не натраливал. Ни прессу, ни прокуратуру с судом.
Никогда бы не подумал, что журналист может снять президента, которого избрали болельщики.
Журналисты не могут снять президента. Но они могут поднять много шума. Если к этому примешать судебные иски, это достаточно для того, чтобы заботящиеся об интересах клуба президенты добровольно уходили в отставку.
Какого рода?
Пишущие ложную информацию в расчете на тех, кто не в состоянии или кому в лень пойти на официальный сайт, а еще лучше на youtube.
Ты доверяешь только тем, кто в коалиции с руководством?
По отдельности я не доверяю ни одной из них. Перед тем, как чему-то доверить я сравниваю информацию с разных источников, и если она сильно совпадает я допускаю ее справедливость. Безоговорочно я доверяю тому, что вижу и слышу. Благо в наше время это несложно. Та же прессконференция Роселя спокойно висит на youtube.
Я под ней полностью подписываюсь, поэтому часто привожу в пример.
В свете вышесказанного - очень жаль. Это значит, что ты не поинтересовался даже причиной, которую озвучил Росель при уходе, а вместо этого оперируешь вымыслами Вишневского, под которыми полностью подписываешься.
Надо в начале понять, откуда взялась эта сумму, если там документы с подписью Лапорты это одно, а если кто-то ночью проник на Камп Ноу и украл что-то ценное совсем другое.
Разумеется там подписи Лапорты. Под всеми крупными сделками подпись президента, так устроены футбольные клубы. А если каким-то чудом бухгалтеру удалось украсть среднюю прибыль за 6 лет под носом кристально честного президента, то такого человека нельзя на пушечный выстрел подпускать к этому креслу в виду полной профнепригодности.
Ну как показала практика не натраливал. Ни прессу, ни прокуратуру с судом.
Не было достаточных оснований.
Журналисты не могут снять президента. Но они могут поднять много шума. Если к этому примешать судебные иски, это достаточно для того, чтобы заботящиеся об интересах клуба президенты добровольно уходили в отставку.
Это девальвировало бы выборы, иск подает один человек, выбирают сотни тысяч.
Пишущие ложную информацию в расчете на тех, кто не в состоянии или кому в лень пойти на официальный сайт, а еще лучше на youtube.
Какая ложная информация? Он говорил про угрозы, если не во время заключительного слова, но до этого. Тут Сергей1986 написал слезливый пост, что уже начинает в это верить, сопоставив факты, а ты его обламываешь.
В свете вышесказанного - очень жаль. Это значит, что ты не поинтересовался даже причиной, которую озвучил Росель при уходе, а вместо этого оперируешь вымыслами Вишневского, под которыми полностью подписываешься.
Мы тут много обсуждали эту тему, поэтому я узнал бы доводы Росселя, даже если бы не хотел.
Разумеется там подписи Лапорты. Под всеми крупными сделками подпись президента, так устроены футбольные клубы. А если каким-то чудом бухгалтеру удалось украсть среднюю прибыль за 6 лет под носом кристально честного президента, то такого человека нельзя на пушечный выстрел подпускать к этому креслу в виду полной профнепригодности.
Ты что-то про прецедент говорил. Если на такую кражу закрывать глаза, то где гарантия, что следующее руководство не захочет повторить? А если бывший президент вроде как не влияет на имидж, то вообще не понятно, почему Россель не пошел в суд. Я все-таки призываю найти в чем Россель обвинял лично Лапорту, там были лишние билеты на футбол.
Не было достаточных оснований.
Или не было желания подавать в суд на любимый клуб.
Это девальвировало бы выборы, иск подает один человек, выбирают сотни тысяч.
Но именно так и происходит. Похожий случай произошел и во время Лапорты, когда какой-то наблюдательный сосьо заметил, что каденция Лапорты началась на 8 дней раньше футбольного года, поэтому эти 8 дней нужно посчитать на год. В результате Барса на несколько месяцев осталась без президента, избранного законным путем десятками тысяч человек.
Для каталонцев (основная масса избирателей) имя Барсы, БЧК и все такое действительно много значит. Президент, который позволит заморать имя Барсы судебными преследованиями практически теряет шансы на переизбрание. Поэтому да, один человек может заставить президента уйти. Другое дело, что до Касеса этого никто никогда не делал. Я подозреваю, что это вообще первый случай в истории футбола. И в итоге Касесу пришлось оправдываться и лепетать что-то про то, что таких последствий для Барсы он не ожидал.
Какая ложная информация?
Я же процитировал. Еще раз, на бис
Свой уход Россель объяснил, разумеется, "заботой о своей семье", якобы страдающей от "угроз и нападок" после начала судебной тяжбы
Он говорил про угрозы, если не во время заключительного слова, но до этого.
Президентам Барсы угрожают. Это есть официальный факт, подтвержденный документально. Угрозам подвергались и Лапорта, и Росель, и наверняка то же самое ждет и следующих президентов. Это естественно, учитывая количество отмороженных на голову бойшос и тому подобных экземпляров.
А если бывший президент вроде как не влияет на имидж, то вообще не понятно, почему Россель не пошел в суд.
Что значит не влияет? Пойти в суд значит навлечь на Барсу расследование и там черт знает что может вылезти. Президент, рискующий вовлечь имя Барсы в скандал политический камикадзе.
Я все-таки призываю найти в чем Россель обвинял лично Лапорту, там были лишние билеты на футбол.
Ты все скидываешь в одну кучу. Лично непрофильных рассходов Лапорты насчитали на несколько миллионов. Оплата частных детективов для слежки за высокопоставленными работниками клуба, по полторы тысячи билетов на матчи ЛЧ и на концерт U2, перелеты в личных целях, гостиницы, обеды, вечеринки и т.п., оплаченные клубной картой. Это учтенные деньги, просто использованные не по назначению. Помимо этого аудиторы недосчитались 88 миллионов. Обвинял ли Росель Лапорту в том, что он положил себе эти деньги в карман? Конечно нет. Для списания таких сумм необходим сговор всей верхушки.
Что значит не влияет? Пойти в суд значит навлечь на Барсу расследование и там черт знает что может вылезти. Президент, рискующий вовлечь имя Барсы в скандал политический камикадзе.
А мне кажется, если Росель не виновен и ему нечего бояться, то он просто должен был пойти был в суд и добиваться опровержения всех слухов...
Но именно так и происходит. Похожий случай произошел и во время Лапорты, когда какой-то наблюдательный сосьо заметил, что каденция Лапорты началась на 8 дней раньше футбольного года, поэтому эти 8 дней нужно посчитать на год. В результате Барса на несколько месяцев осталась без президента, избранного законным путем десятками тысяч человек.
Не похожий. В то, что один человек может заметить формальное нарушение я верю. В то, что кто-то может выдумать нарушение, а президент уйдет в оставку я не поверю до тех пор, пока Россель не докажет, что трансфер обошелся ровно в 57 млн.
Я же процитировал. Еще раз, на бис
Новость (http://www.sports.ru/football/156146328.html), ссылающаяся на официальный сайт: "Моя семья и я сам подверглись угрозам и различным атакам, которые заставили меня задаться вопросом о том, что нахождение на посту президента «Барселоны» может поставить под угрозу мою семью и причинить ей страдания.", Бартомеу (http://www.sports.ru/football/156173035.html): "Росель ушел в отставку не только из-за «дела Неймара». Были проблемы личного характера – вопросы, связанные с безопасностью." Рынкевич им вторит (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/saltis/557014.html) "А Сандро Росель объяснил свою отставку тем, что в последнее время в адрес его семьи и его самого стали поступать угрозы, из-за чего он и задался вопросом, а стоит ли оно того."
Ты все скидываешь в одну кучу. Лично непрофильных рассходов Лапорты насчитали на несколько миллионов. Оплата частных детективов для слежки за высокопоставленными работниками клуба, по полторы тысячи билетов на матчи ЛЧ и на концерт U2, перелеты в личных целях, гостиницы, обеды, вечеринки и т.п., оплаченные клубной картой. Это учтенные деньги, просто использованные не по назначению
Вот-вот, я же помню эти разоблачения: футбол, концерт, веселая жизнь. В это я охотно верю. Это типичное злоупотребление служебным положением, которое характеризует его как бонвивана, что не есть хорошо. А вот то, что он мог ворочать большими деньгами не укладывается в мое представление об этом человеке. Вот Россель мог заниматься коррупцией в особо крупных масштабах, но это лишь субъективное мнение, возможно я плохо разбираюсь в людях.
Вишневский пишет из Барселоны, а Рынкевич вторит из Петрозаводска. Сладкая парочка.
Новость, ссылающаяся на официальный сайт: "Моя семья и я сам подверглись угрозам и различным атакам, которые заставили меня задаться вопросом о том, что нахождение на посту президента «Барселоны» может поставить под угрозу мою семью и причинить ей страдания.", Бартомеу: "Росель ушел в отставку не только из-за «дела Неймара». Были проблемы личного характера – вопросы, связанные с безопасностью." Рынкевич им вторит "А Сандро Росель объяснил свою отставку тем, что в последнее время в адрес его семьи и его самого стали поступать угрозы, из-за чего он и задался вопросом, а стоит ли оно того."
Я не понимаю, что ты пытаешься тут доказать. Вишневский и Рынкевич либо добросовестно заблуждаются, либо целенаправленно вводят читателей в заблуждение. Тут не может быть двух мнений. Можно было бы о чем-то спорить, если бы были только устные источники. Но речь Роселя выложена в видео формате в открытом доступе, поэтому обсуждать тут абсолютно нечего. Свой уход он объяснил желанием защитить имидж клуба и работу своей команды. Точка. Единственное, что тут можно обсуждать, так это его истинные мотивы. Ты ведь понимаешь разницу между истинными причинами ухода и озвученными вслух причинами ухода? Потому что у меня складывается ощущение, что не очень. Вишневский и Рынкевич пишут ложную информацию об озвученных Роселем причинах ухода. Ты это понимаешь?
Sasha1993
23.02.2014, 02:09
Благодаря Роселю мы просрали трансферное окно 2013 и 2014. Что президент, что тренер - оба бесхребетные, но один подонок, а второй просто не тянет. Уже сейчас надо принимать какие-то меры по реанимированию команды, а кто это будет делать? Вовремя эта крыса сбежала в Лондон. Удивляюсь, как люди его ещё защищают...
Я не понимаю, что ты пытаешься тут доказать. Вишневский и Рынкевич либо добросовестно заблуждаются, либо целенаправленно вводят читателей в заблуждение.
Причем тут Рынкевич, когда я тебе привел слова Росселя и Бартомеу. Тут (http://www.fcbarcelona.es/club/detalle/noticia/sandro-rosell-dimite-josep-maria-bartomeu-nuevo-presidente) его заявление, я не знаю испанского, но даже переводчик дает ясную картину
В течение некоторого времени моя семья и я мы понесли в тишине угроз и нападений, которые сделали меня задаться вопросом, если быть президентом означает того, чтобы поставить под угрозу свою семью и причинить им страдания.
Как пишут уже многие источники, Со ссылкой на Вангуардию. Барса готова заплатить 9 мл евро налоговых штрафов по делу Неймара. Что закрыть это дело. Иначе есть боязнь, что в случае дальнейшего разбирательства, мы попадём на более крупные суммы.
Что хочется сказать. Россель БРАВИССИМО. Подумаешь 9 лямов. Сущие копейки.:zol:
Месси(я)
23.02.2014, 20:23
А под шумок и Пике выбыл на 2 недели. Такие дела.
Hovhannes
23.02.2014, 23:41
А под шумок и Пике выбыл на 2 недели. Такие дела.
Плохо это, так как не исключено что он пропустит и матч с Ман.Сити((( Что бы не говорили о нем за последние время, но без Пике с Ман.Сити будет туго...
Причем тут Рынкевич, когда я тебе привел слова Росселя и Бартомеу. Тут его заявление, я не знаю испанского, но даже переводчик дает ясную картину
Я уже почти не смоневаюсь, что ты издеваешься. Вот выложенная тобой новость (http://www.sports.ru/football/156146328.html). В какой из этих двух цитат Росель объясняет свое решение уйти, а в какой в очередной раз жалуется на угрозы?
Моя семья и я сам подверглись угрозам и различным атакам, которые заставили меня задаться вопросом о том, что нахождение на посту президента «Барселоны» может поставить под угрозу мою семью и причинить ей страдания.
Я не хочу, чтобы несправедливые обвинения влияли на имидж «Барселоны», поэтому мое время здесь подошло к концу.
Когда ответишь на этот вопрос останется еще один. Подписываешься ли ты до сих пор под этими словами:
Свой уход Россель объяснил, разумеется, "заботой о своей семье"
В какой из этих двух цитат Росель объясняет свое решение уйти, а в какой в очередной раз жалуется на угрозы?
Он в обеих цитатах объясняет решение уйти, есть две причины, такое бывает. Первая цитата, это типичные прощальные слова, но чтобы совсем не осталось сомнений я нашел цитату Бартомеу "Росель ушел в отставку не только из-за «дела Неймара». Были проблемы личного характера – вопросы, связанные с безопасностью (http://www.sports.ru/football/156173035.html)", которую ты решил не замечать.
Когда ответишь на этот вопрос останется еще один. Подписываешься ли ты до сих пор под этими словами:
Конечно. Вишневский имеет ввиду, что легче всего объяснить такими гуманитарными соображениями, типа заботы о близких, свое желание свалить, максимально не потеряв лицо. Версия с имиджем клуба из той же серии. Есть такой афоризм "Патриотизм — последнее прибежище негодяя".
Велингтон
25.02.2014, 09:29
Матч Барселона-Атлетик Бильбао с 20.04.2014 г перенесен на 07.05.2014 г федерацией футбола Испании...:gaah: :zloy: :zloy:
Sasha1993
25.02.2014, 12:51
Барса перечисляет 13,5 млн налоговикам по делу Нея. Прихлебатели Роселя в руководстве по прежнему утверждают, что там всё чисто, но платят. А народ всё ещё верит в святость Роселя и в то, что это был один из лучших президентов в истории Барсы.:finest:
Pilatius
25.02.2014, 12:57
Ну наконец таки... Уже заплатили бы 30 млн и все бы успокоились...
Барса перечисляет 13,5 млн налоговикам по делу Нея. Прихлебатели Роселя в руководстве по прежнему утверждают, что там всё чисто, но платят. А народ всё ещё верит в святость Роселя и в то, что это был один из лучших президентов в истории Барсы.
Ты ничего не понимаешь. Чтобы не повредить имиджу лучше сразу заплатить, да побольше, тяжба окажет тяжелый моральный вред и может причинить страдания... семье Росселя:finest:
Он в обеих цитатах объясняет решение уйти, есть две причины, такое бывает.
В 2011, жалуясь на угрозы семье он тоже объяснял свой уход?
Первая цитата, это типичные прощальные слова, но чтобы совсем не осталось сомнений я нашел цитату Бартомеу "Росель ушел в отставку не только из-за «дела Неймара». Были проблемы личного характера – вопросы, связанные с безопасностью", которую ты решил не замечать.
Я перестал преподавать основы логики и понимание прочитанного даже за деньги лет 10 назад. Сделаю для тебя исключение. Слова Бартомеу, моего соседа по парте во втором классе и любого другого человека абсолютно никак не влияют на то, как Росель объяснил свой уход в конкретной речи. Поэтому я решил не замечать.
Конечно.
Печально.
В 2011, жалуясь на угрозы семье он тоже объяснял свой уход?
Для ухода обязательно надо придумывать новую причину? Он говорит "Моя семья и я сам подверглись угрозам и различным атакам, которые заставили меня задаться вопросом о том, что нахождение на посту президента..." По твоему он отвечает на свой вопрос отрицательно, то есть решает остаться. Но потом задается новым вопросом об имидже, и все-таки уходит! И это все в течении нескольких минут! На важнейшей пресс-конференции, где никого не интересуют всякие пустяки.
Я перестал преподавать основы логики и понимание прочитанного даже за деньги лет 10 назад. Сделаю для тебя исключение. Слова Бартомеу, моего соседа по парте во втором классе и любого другого человека абсолютно никак не влияют на то, как Росель объяснил свой уход в конкретной речи. Поэтому я решил не замечать.
Уже не так должно становиться печально за меня и Вишневского с Рынкевичем, если в нашей компании приемник Росселя затесался. Странно, но мне почему то не хочется стать твоим учеником по логике.
Я, конечно, не знаю законов Испании по налогообложению компаний и клубов, но мне очень странно, что заплатив за игрока круглую сумму нужно еще и какой-то налог перечислить. Насколько я знаю, налог платится тогда, когда что-либо продаешь, но покупая есть только налог на добавленную стоимость, которого в данном случае быть не может, поскольку в сумму покупки он должен входить и это бразильский налог, а не испанский. Никто не объяснит, с чего должна Барса в сделке с Неймаром платить налог? Купил ли я футболиста за 70 или за 100 млн евро, за что я должен платить налог в Испании? Вот отец Неймара должен заплатить налог с прибыли в своей стране, Сантос это сделать обязан, но при чем тут Барса?
Ребята, давайте наконец - то поймем очевидное. 13,5 ляма - это налог на 40 лямов ушедших папе игрока...То, о чем я предупреждал раньше...Эти деньги интерпретированы налоговиками, как "черная" зарплата мальчика. Поэтому подана дополнительная декларация. Теперь ситуация ясна. А две юрфирмы будут в суде доказывать обратное, дескать енто БОНУС.
Ну, оценки всему происходящему уже даны. И я переживаю за клуб.
И я переживаю за клуб.
Жаль Лапорта и Касес не переживают хоть они и сьос.
Andre3000
26.02.2014, 16:55
Клуб ведет себя очень странно, особенно руководство. Если ты уверен (а так они заявляют), что ничего не нарушил и все оплатил казне Испании, то почему подается доп. декларация и платится налог? Если опять же все было проведено легально и цифры верны, то почему уходит президент? Почему эта сделка такая секретная и даже понадобилось соглашение о не разглашении информации по ней?
Клуб, если уверен в правоте, обязан был поставить себя жестко, т.е. не платить ничего дополнительного и пусть налоговики разных стран договариваются между собой. Подоили недавно Месси, теперь клуб, кто следующий?
И еще, пошли слухи о новых тренерах, типа Мартино свалит. Логично ИМХО, т.к. ряд игроков не понимает, зачем он пытается что-то изобретать и ломать, если это вроде работало раньше? ИМХО просто нужен тренер с железными яйцами, который будет иметь поддержку клуба в формировании состава и вообще в видении будущего. Иначе нас и дальше будут тренировать всякие Вальверде, Тито, Луис Энрике и т.д., для коих счастьем будет просто тренировать клуб, не задавая вопросов.
Жаль Лапорта и Касес не переживают хоть они и сьос.
Они больше всех переживают за клуб, в частности за огромную переплату за Неймара и боялись, что это повторится в дальнейшем. Когда на посту президента сидит вор и жулик как-то не думаешь об ущербе имиджу, а делаешь все, чтобы это стало известно. Тем более если ты заплатил сто миллионов, будь добр перечислить налоги с этой суммы, это единственный законный путь.
Клуб ведет себя очень странно, особенно руководство.
Если предположить, что Неймар стоил существенно больше объявленной суммы, и возможно эта была не единственная махинация, все становится на свои места, верно?
ИМХО просто нужен тренер с железными яйцами, который будет иметь поддержку клуба в формировании состава и вообще в видении будущего. Иначе нас и дальше будут тренировать всякие Вальверде, Тито, Луис Энрике и т.д., для коих счастьем будет просто тренировать клуб, не задавая вопросов.
Пеп тоже был без авторитета, так что не стоит делать преждевременные выводы.
Кто прикинет сколько на самом деле лет камерунцу Сонгу? Я так в свете последнего скандала с ЭтоО посмотрел внимательно и на нашего опорника...Выводы неутешительные.
Они больше всех переживают за клуб.
Особенно Лапорта столько переживал, что аж шампанское открыл. Наверное нервы не выдержали.
Aleks73, даже если это черная зарплата, при чем тут налог? Они же денег отдали, а не заработали. Ты хоть чуть-чуть в этом разбираешься? Они же не скрывали, что выплатили фирме, которой владеет отец Неймара.
Aleks73, даже если это черная зарплата, при чем тут налог? Они же денег отдали, а не заработали. Ты хоть чуть-чуть в этом разбираешься? Они же не скрывали, что выплатили фирме, которой владеет отец Неймара.
Налоги платит работодатель, по крайней мере в случаях, какие мне известны. То есть работник получает деньги уже с вычетом налогов. Черная зарплата потому и больше, что в нее не закладываются налоги.
ENRIQUE, а кому в данном случае платили зарплату? Неймару? Не купив его, мы начали выплачивать зарплату? И что это за бред?
ENRIQUE, а кому в данном случае платили зарплату? Неймару? Не купив его, мы начали выплачивать зарплату? И что это за бред?
Бред это или не бред надо спросить у Росселя. Мы лишь знаем, что прокуратура выдвинула свои обвинения, и Барса удовлетворила их требования.
По твоему он отвечает на свой вопрос отрицательно, то есть решает остаться. Но потом задается новым вопросом об имидже, и все-таки уходит!
Три с лишним года он "отвечал отрицательно". Пока имидж клуба не был поставлен под угрозу он мирился с угрозами своей семье. Ну как мирился. Усилил охрану и настрочил 11 жалоб в полицию.
если в нашей компании приемник Росселя затесался
Ты обо мне? Я не балотируюсь в президенты.
Они больше всех переживают за клуб, в частности за огромную переплату за Неймара и боялись, что это повторится в дальнейшем. Когда на посту президента сидит вор и жулик как-то не думаешь об ущербе имиджу, а делаешь все, чтобы это стало известно.
Человек, при котором из клуба испарились 90 миллионов, который тратил на свои развлечения миллионы клубных денег, который заплатил за Ибрагимовича 75 миллионов и Чигринского 25 сильно переживает, что в клубе засел вор, который переплачивает за игроков.
Тем более если ты заплатил сто миллионов, будь добр перечислить налоги с этой суммы, это единственный законный путь.
Это где такие законы?
Договора с отцом Неймара могут быть интерпритированы двумя образами:
1. Выплата за игрока. В этом случае отец Неймара облагается налогами в своей стране. Так и произошло летом.
2. Зарплата отцу Неймара за услуги. В этом случае отец Неймара облагается налогами в Испании как иностранный работник (точно так же, как Неймар или любой другой легионер). Чтобы избежать неприятностей Барса заплатила и за этот вариант, и теперь остается ждать, каким образом эти договора будут интерпритированы. Налог на эти 40 миллионов был заплачен дважды в разных странах и одна из них в итоге по заверениям руководства должна будет деньги вернуть, когда договорятся между собой. Что логично, так как двойные налоги никто платить не должен.
Мое мнение - трансфер Неймара все равно уйдет в прошлое и станет поводом руководству более серьезно подходить к тратам денег клуба, так как уровень доверия к хунте сильно упал и досрочные выборы были бы справедливым итогом. Если нет - то давайте зададим вопрос, а какие проблемы иного характера на повестке дня?
Я вот думаю, что заявление Ини о том, что Карлес должен играть до непонятно каких годов намного более знаковый сигнал для всех, чем финансовые терки.
Барса продолжает превращаеться в неуправляемый корабль "сватов", где очень нужна сильная рука президента и тренера настоящего крепкого разлива.
Ты обо мне? Я не балотируюсь в президенты.
Ты в следующий раз скажи, где смеяться. Я имел ввиду Бартомеу. Кстати я ошибся, приемник это радио, правильно преемник.
Человек, при котором из клуба испарились 90 миллионов, который тратил на свои развлечения миллионы клубных денег, который заплатил за Ибрагимовича 75 миллионов и Чигринского 25 сильно переживает, что в клубе засел вор, который переплачивает за игроков.
Я бы вообще свернул тему Лапорты. Его участие в кампании против Росселя не доказано, сейчас он не при власти, ситуации разные, а жульничать не нужно в любом случаи.
Это где такие законы?
Я отвечал на тезис, что Лапорта (если допустить, что это он за всем стоит) разоблачив Росселя, нанес Барселоне дополнительный финансовый ущерб, в виде налогов. Но если бы сделка изначально была прозрачной, эти налоги все-равно нужно было бы заплатить. Неважно кому, пока требуют у Барсы.
Ты в следующий раз скажи, где смеяться. Я имел ввиду Бартомеу. Кстати я ошибся, приемник это радио, правильно преемник.
Я не шутил. Сейчас кажется начинаю понимать. Ты пытаешься сказать, что Бартомеу, как и Вишневский с Рынкевичем заявлял, что Росель в своей речи объяснил свой уход желанием защитить семью. Так? Это неправда, Бартомеу этого не говорил, и, следовательно, в вашу компанию не затесался.
Я бы вообще свернул тему Лапорты.
Я бы тоже свернул тему Лапорты. При чем если это касается будущего Барсы - навсегда.
Но если бы сделка изначально была прозрачной, эти налоги все-равно нужно было бы заплатить. Неважно кому, пока требуют у Барсы.
Налоги были заплачены в Бразилии. Из-за того, что в документах начали пристально копаться, появился риск, что налоговой службе Испании удастся доказать, что эти деньги должны получить они, а не коллеги из Бразилии.
Я вот думаю, что заявление Ини о том, что Карлес должен играть до непонятно каких годов намного более знаковый сигнал для всех, чем финансовые терки.
Барса продолжает превращаеться в неуправляемый корабль "сватов", где очень нужна сильная рука президента и тренера настоящего крепкого разлива.
Ну не вижу тут проблем больших. У нас большая семья, и неудевительно что Ини поддерживает Пуйи. Не мог же он сказать, что время Пуйи уже закончено, и пускай уходит. С Карлесом проблем быть вообще не должно. Всю свою карьеру как был мужиком, таким и останется.
По поводу президента Бартомеу. Тут вопрос главный вот в чём. Хочет ли он и дальше быть президентом. Если хочет, то летом уже нужны решительные шаги. И это не тока Тер Штеген, и например Халилович в Барсу Б. Эта хунта очень себя дескридетировала. И шанс на исправление у неё тока один. Это лето. И отмазки, типо нет денег, приниматься не будут.
А насчёт тренера сильного разлива, вон большинство на Спорте проголосовало за Клоппа. Хотя это уже совсем другой футбол. А я бы лично, Мартино дал бы однозначно ещё поработать, если он конечно сам этого хочет.
Андрей3110
27.02.2014, 14:25
Мартино однозначно заслуживает ещё год! При нём у Барселоны начали восстанавливаться утраченные компоненты : прессинг, контратаки.
Матч против Атлетико был замечательным, когда Атлетико был на ходу!
GERONIMO
04.03.2014, 18:22
Сегодня состоится пресс-конференция, которую созвал Пуйоль, на которой он скажет, что собирается делать в будущем.
Ну а раз конференций не созывают, чтобы сказать, что все по старому и я остаюсь...предлагаю морально приготовиться)
Да, Карлесыч объявил, что покинет Барсу по окончании сезона. Пусть Карлес и выходит на поле очень редко в последние годы, с его уходом Барса потеряет гораздо больше, чем одного защитника. Надеюсь, возвращение Кэпа в клуб не заставит себя долго ждать.
Кэп уходит. Что еще можно сказать?! Gracias #5 !
если честно, настроение ниже плинтуса(
Все когда нибудь уходят. Нам остается поблагодарить его и смотреть в будущее.. Спасибо Кэп!
Карлес-- Большое спасибо тебе, за твою великую карьеру в Барселоне. И удачи тебе, в дальнейшем твоём жизненном пути. Ну и ждём тебя, ещё в Барсе. Ты нам нужен:hello2:
Витя, Пуйи, кто следующий?
Hovhannes
04.03.2014, 23:49
Конечно как то грустно на душе((( Но нужно отнестись с пониманием, человек всего себя отдал Клубу и честно признается что больше не может играть на высоком уровне. Всем нам посчастливилось увидеть его карьеру, кому то от начало до конца а кому то с середины, в силу возраста;) Для меня Пуйоль стоит выше всех в этой Барсе и его уход делает меня грустным, но я улыбаюсь потому что у нас есть такой капитан и человек с Большой буквы, Барсе его будет не хватать((( Следующий на очереде стоит Хави, через сезон два он уйдет! Но скажу вам честно, уход Пуйоля для меня более сильный удар, чем уход Хави. Уходит лидер, харизматическая личность и самое главное наш ЛЕВ. Некоторые из вас уже понимают эту потерю а остальные поймут потом в следующим сезоне, когда увидят что под номером 5 играет другой игрок;)
Такие харизматические личности от нас уходят в последнее время... Сначала, Пеп, потом Эрик, чуть раньше было известно о Вальдесе и теперь вот Пуйи, для меня лично - наиболее болезненный уход из всех предыдущих, ведь в лице одного человека клуб теряет не только великолепного футболиста, но и человека с большим сердцем и невероятным авторитетом среди игроков, тренеров, болельщиков. Он сдержал свое слово, когда говорил, что покинет клуб, только когда не сможет полностью отдаваться игре и не стал до конца отрабатывать свой многомиллионный контракт. Такой поступок, безусловно, заслуживает громких оваций и является ярким примером того, что еще не все в этой игре, да и в жизни, измеряется деньгами, а еще существует понятие преданности, любви и чести перед родным клубом. Удачи, Карлес!
Хоть это и было очевидно, но все равно такое опустошение... Накатал статью еще пару часов назад о лучших моментах в карьере Пуйоля - http://barca.ru/news/12560 Дописывал чуть ли не со слезами на глазах. А ведь еще через пару лет и Хави пойдет на выход. Грустно все это. Что-то действительно каждый год клуб покидают великие люди.
Mix, та Барселона, за которую мы начинали болеть почти закончилась. Остались только Иниеста и Хави.
Нет слов...очень грустно когда уходит такой футболист, такая личность, легенда. Эх, помню когда еще на фланге бегал под 32 номером, молодой кучерявый игрок, и вот щас казалось бы вечный капитан, лидер.
Понятно что возраст, травмы и т.д. но его действителньо будет нехватать...
Очень надеюсь что в будущем он будет работать в Барсе, может даже и тренером, удачи Карлес! Великий!
Мне вот стало интересно, а почему Пуйи сейчас заявил, о том что уходит.
Мог же дождаться окончания сезона. Или он своим заявлением, просто хотел подтолкнуть Хунту, к скорейшей покупке нового заща? Чтобы булками быстрее шевелили.
Кто бы не пришёл заместо Карлеса, он нам его никогда не заменит:zol:
Сейчас опять Аггеры, Хуммельсы стали всплывать. За Луиза вроде предлагаем 30 мл. Работа в офисах кипит:D
Мне вот стало интересно, а почему Пуйи сейчас заявил, о том что уходит.
Мог же дождаться окончания сезона. Или он своим заявлением, просто хотел подтолкнуть Хунту, к скорейшей покупке нового заща? Чтобы булками быстрее шевелили.
Zubizarreta (sports director): "Puyol gained the right to decide his future. He told me he want us to sign a new centre back quickly"
GERONIMO
06.03.2014, 14:49
Вы меня разочаровываете) Когда уже начнутся крики, что Месси охренел просить столько денег, что разговоры про преданность Барселоне - пустые слова? Аж неинтересно)
Ку-ку, епта (http://barca.ru/usernews/18418). Проснулись чтоле?))
Хотя могу предположить про этих 4-5 новых футболистов: Боян, Деулофеу, Рафинья, Халилович, ну и Тер Штеген. А 1-2 важных игрока на выход - Пуйоль и Вальдес :D
Меня больше всего, в этом ворохе фамилий , смущает Хуан Куадрадо .
Который позиционируется, как замена Алвеса. Колумбиец, может и играл когда заща, но сейчас это чистый правый полузащитник. Или это утка, или наши чего мудрят, пытаясь изобрести велосипед.
Ку-ку, епта (http://barca.ru/usernews/18418). Проснулись чтоле?))
Хотя могу предположить про этих 4-5 новых футболистов: Боян, Деулофеу, Рафинья, Халилович, ну и Тер Штеген. А 1-2 важных игрока на выход - Пуйоль и Вальдес :D
Будет что-то типа того. После невероятно успешной работы бывшего президента мы даже по известной формуле дяди Федора "Продать что-нибудь ненужное, чтобы купить что-нибудь ненужное" действовать не можем, так как Пуйоль с Вальдесом уйдут бесплатно из-за возраста и договоренностей (бесспорно тоже крайне выгодных для клуба).
Кто куда уйдет совершенно непанятна...Тем более кто придет. По моей инфе все в состоянии желе...К сожалению, у клуба туго с баблом.
Кто куда уйдет совершенно непанятна...Тем более кто придет. По моей инфе все в состоянии желе...К сожалению, у клуба туго с баблом.
Фаус сказал вчера, что мы готовы выделить на трансферы до 60 мл. Смешная конечно сумма, при сегоднейших реалиях. Плюс продажи. Незнай, тут как наши сработают на этот раз. Пускай кредит тогда берут, если совсём всё плохо.
Сейчас главное продавать подороже, а покупать подешевле. И важно, чтобы не наворотили в покупках. А то накупят шлака, лишь бы купить кого:zol: Лучше уж тогда вообще никого.
MESSIMARK
08.03.2014, 11:44
Иниеста не примет участия в сегодняшнем матче, потому что у его жены (Анны Ортиз) случился выкидыш :not i:
Animo Andreas!
Hovhannes
08.03.2014, 14:07
Терпение Андресу и его семье!
народ смотрите я на спортсе на какую интересную статью наткнулся. может читал кто?) Но символическая сборная просто яд)
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dyshite_glubzhe/520910.html?rec_type=comment
Но символическая сборная просто яд)
А где бессменный лидер и капитан этой сборной - Роналду?
Anfan, Он тренер видимо :D
А где бессменный лидер и капитан этой сборной - Роналду?
А хз) Нырялду по всей видимости не нашлось места среди такой элитной мафии:D :D :D
Всех, кого интересует мнение Catala по предстоящему в среду матчу с МанСити, приглашаю в свой блог "ALX БЕРЁТ ИНТЕРВЬЮ".
Как пишут некоторые источники в интернете. Тата Мартино может покинуть клуб в конце сезона, и вернуться в Аргентину.
Как говорится дыму без огня не бывает. Посмотрим, нам недолго ждать осталось.
Kaspers, по-моему, уже совершенно понятно, что разговоры о презагрузке команды вышли в практическую плоскость и напрямую связаны с тренером, который это сможет реализовать. Но, вопрос руководства клуба - краеугольный! Мы увидели, как бриолиновый президент может угробить команду, не касаясь игровых аспектов.
Если мы увидим частичную реставрацию, то боюсь, что мы получим квазимодель. Она повлечет дальнейшую нестабильность и регресс. Нам нужен рывок, сродни времени прихода Пепа, возможно с другим тренером и почерком игры. Этот президент в состоянии такое обеспечить?
Aleks73- Согласен с тобой, что нужен тренер который сможет реализовать план по перегрузке команды. Спсобен ли Мартино это сделать? Последнее время не уверен что-то. Какой то он стал подавленный, не зря сегодня опять статья на Спорте , что он уйдёт в конце сезона:zol:
Мне очень жаль его, если честно. И человек хороший, и тренер вроде неплохой.
Но как попал он к нам случайно ( ввиду очередного стратегического просчёта Росселя, который не принял отставку Тито вовремя), так и уйдёт наверное незаметно.
Поэтому скорее всего, можно уже рассматривать другого тренера. Я лично не верю что Мартино останется. Не зря пошли разговоры, и о Де Буре, и о Венгере.
Насчёт Бартомеу, пока вообще непонятно. Не факт, что человек может быть плохим, просто потому, что он из команды Росселя. Гаспар вон тоже был прекрасным вице президентом, при Нуньесе. Каким он стал президентом, я думаю некоторые помнют. Хотя, тоже всё вроде делал правильно. А в итоге на выходе пшик.
Вообще я считаю , мы стоим на пороге перемен. В которых я уже не сомневаюсь. Вон уже и Бакеро со Стоичковым об этом говорят.
Как они тока происходить будут? Вот в чём вопрос.
Фаус вон недавно заявлял, что Барса готова тратить серьёзные деньги, на серьёзных игроков.
По поводу тренера нового, я не знаю. Однозначно против ЛЭ( рано ему ещё). Де Бур и Мартинес. А кто это вообще? Риск и возможно повезёт.
Клопп - конечно крутебл. Но не факт , что это просто не местечковый тренер. При всём моём уважении к Боруссии, она не уровень Барсы. Плюс Клопп сам заявлял, что футбол Барсы это не для него.
Кто ещё? Пенсионер Венгер, бразил Сколари. Всё это не серьёзно.
Нам сейчас самое главное, не ошибиться ни в тренере, ни в новичках. Или хотя бы просчёты свести к минимуму.
GERONIMO
12.03.2014, 11:52
Пенсионер Венгер, бразил Сколари. Всё это не серьёзно.
Если кандидатуру Сколари, еще хотя бы можно обдумать, попрогнозировать, поугадывать, как это будет, то Венгер - несусветный пи#дец! Это тренер неудачник. Да он фанат стиля игры Барсы, персофан Месси, но уж лучше Мартино умолять остаться, чем пойти по пути Арсенала. Я вообще хз как он еще не был выперт с Лондона.
Я, наверное, впервые ПОЛНОСТЬЮ поддержу Моуриньо в его высере в сторону француза. Не ввигрывать нихрена хрен его знает сколько лет и сидеть греть там жопу - это полный непрофессионализм.
GERONIMO- Согласен по Венгеру полностью. Читал в инете, что около 10 лет Арсенал под руководством Арсена, ничего не выигрывает. Пускай у себя остаётся в Арсенале.
Как мне кажется, слишком мал сейчас круг специалистов, на которых Барса реально обратит внимание. Понятно , что слухов будет полно. Тут и Хиддинги с Капелло наверное всплывут. Но по факту Де Бур, Клопп и может ЛЭ(так для виду).
Спорт, сегодня опубликовал новость, что Барса планирует обратиться в Найк о пересмотре контракта по футболкам. Мы получаем по нему 30 мл(до 2018 г.) После того как МЮ заключил, или скоро заключит договор с Найком на 70 мл в год. Каким интересно местом думал Россель, когда заключал контракт такой( если не ошибаюсь в прошлом году). Если нас впереди ещё и Челси, Реал, Бавария, Арсенал. Даже Ливер получает как мы:zol: Или Сандро в карман, так не кисло упало со всего этого.
Hovhannes
12.03.2014, 16:40
Подходящих тренеров для Барсы особо не так много. После Пепа решили назначить Тито потом Мартино, что бы механизм не менять (который превосходно работал при Пепе) и оставили все на самотек((( Такой тренер для Барсы как Гвардиола бывают раз 50 лет и кандидаты в лице Л.Энрике это не выход, нужен серьезный тренер с новыми идеями и новыми игроками. Сейчас Барса играет на старом багаже, он уже не так уж страшна и мощна, к тики-таке все уже привыкли и научились с нами играть! Лично я тоже затрудняюсь сказать кто именно для Барсы подходящий тренер, может Де Бур? Просто у меня есть симпатия к этому экс-игроку, плюс он голландец. Что касается Венгера это уже извините меня попахивает маразмом, я конечно принимаю его заслуги и тренер он топовый, но с возрастом и без титулов уже много лет он уже не тот;) Посмотрим что наше руководство сделает, какой сюрприз они нам подарят(((
Если кандидатуру Сколари, еще хотя бы можно обдумать, попрогнозировать, поугадывать, как это будет, то Венгер - несусветный пи#дец! Это тренер неудачник. Да он фанат стиля игры Барсы, персофан Месси, но уж лучше Мартино умолять остаться, чем пойти по пути Арсенала. Я вообще хз как он еще не был выперт с Лондона.
Я, наверное, впервые ПОЛНОСТЬЮ поддержу Моуриньо в его высере в сторону француза. Не ввигрывать нихрена хрен его знает сколько лет и сидеть греть там жопу - это полный непрофессионализм.
GERONIMO, не соглашусь с тобой. У Венгера никогда не было денег для убойного состава. Отдельные игроки были, но все остальные... Он держит Арсенал на уровне в течение всех этих десяти лет. Посади туда Гвардиолу и там будет все то же самое. Гвардиола выбрал себе нехилый клуб с большими бабками. Осталось их мотивировать и приучить к более тщательному владению мячом. Если Арсену вверят Барсу, она заиграет классно, уверен в этом. Какое бы место не занимал Арсенал, на их игру приятно смотреть, согласись. Он не может соревноваться с МС, МЮ, Челси. Деньги не те, вот и все.
GERONIMO
12.03.2014, 21:27
alx, У Клоппа дохера денег было? Вот и моя позиция. За кучу лет даже по теории вероятности он должен был что-то выйграть. Какой-то вшивый кубок Англии, любой из них. И я повторюсь....он давно должен был уйти.
GERONIMO, не соглашусь с тобой. У Венгера никогда не было денег для убойного состава. Отдельные игроки были, но все остальные... Он держит Арсенал на уровне в течение всех этих десяти лет. Посади туда Гвардиолу и там будет все то же самое. Гвардиола выбрал себе нехилый клуб с большими бабками.
Я просто поражаюсь. Что значит Гвардьола выбрал? Ну пусть Венгер себе "выберет" клуб с нормальным бюджетом, у него что, проклятье всю жизнь тренировать Арсенал? Просто есть топ тренеры, которым доверяют большие проекты, Пеп сейчас номер один в этом списке, а есть лузеры, типа Венгера, которым все время что-то мешает реализовать себя. Возникает вопрос, а был ли вообще этот потенциал? Что мешало вместо строительства стадиона и политики омоложения состава на перспективу, нормально усилиться? Ничего хорошего у Венгера не получится ни с Баварией, ни с Барселоной, я в этом уверен.
Ничего хорошего у Венгера не получится ни с Баварией, ни с Барселоной, я в этом уверен.
С этим абсолютно не согласен. Венгер сам по себе топовый тренер. Но ему трудно добиваться результата в одном из сильнейших чемпионатов планеты не имея достаточных ресурсов. Ну не может Арсенал покупать супер игроков, как это делают Ман Сити, Челси, Ман Юнайтед и Ливерпуль. Да и не выиграв трофеев Арсенал все равно не сильно отставал от них, а по игре даже смотрелся интереснее. Посмотрите скольких игроков купил совсем зелеными Арсен и воспитал из них супер игроков. Так что придя в Барсу, с ее футбольной школой, он сможет дать первой команде плеяду звезд и омолодив состав добиться новых высот.
У Клоппа дохера денег было? Вот и моя позиция. За кучу лет даже по теории вероятности он должен был что-то выйграть. Какой-то вшивый кубок Англии, любой из них. И я повторюсь....он давно должен был уйти.
С этим точно не согласен. У Боруссии выросло поколение звезд и тратиться руководству приходилось по минимуму. Да и чемпионат Германии намного слабее английского. Хотя это конечно не умаляет заслуг Клоппа.
На данный момент вижу только одного тренера на месте Таты: Антонио Контэ.
Это великий тренер, тактик и мотиватор. Яйца у него вольфрамовые. Один его рык заставляет спринтовать даже деревья. Со звёздами обращается как китайцы с палочками, Юве - главный поставщик игроков в сборную Италии, которая проиграла только испанцам в финале. Его футбол атакующий, держащий мяч, не катеначчо. Умеет раскрывать молодые таланты, делать ротацию, знает толк в защите. К минусам относятся замены и то что его сердце чёрно-белое, заманить его в Барсу будет очень сложно. Считаю что он способен открыть новый цикл Барсы.
Юве - главный поставщик игроков в сборную Италии
Ну так это и без Конте эти футболисты из Юве призывались в сборную.
Умеет раскрывать молодые таланты
Что-то не припомню.
делать ротацию
Еще бы, с такой-то длиной скамейки.
знает толк в защите.
Ага, с тремя центральными дефами играть, по схеме с которой в ЛЧ кроме него никто не играет, этого Барсе еще не хватало.
В общем, сомнительные достижения ты назвал.
С этим абсолютно не согласен. Венгер сам по себе топовый тренер. Но ему трудно добиваться результата в одном из сильнейших чемпионатов планеты не имея достаточных ресурсов.
Черчесову с Амкаром еще сложнее, но он же не такой хитрый, как Пеп, не ищет легких путей, а так бы выбрал Баварию и штамповал бы победы с ней. Вот так примерно эта логика выглядит. Может Венгер действительно очень хорош, но я не хочу ставить на Барселоне этот эксперимент, пусть на Реале попробует.
По поводу ресурсов. Хочу вас сильно разочаровать, бюджет у Арсенала вполне конкурентоспособный (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%8B_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0). И деньги на эту молодежь уходят приличные. Не надо себя тешить иллюзиями, что если купил молодого, то платить не нужно. Еще как нужно. А поскольку их покупают оптом деньги уходят недетские.
Ну так это и без Конте эти футболисты из Юве призывались в сборную.Если бы ты прочитал всю фразу, ты бы понял, что речь идёт о том, что Контэ умеет работать с чемпионами и не обосрался бы с Хавиньестами.
Что-то не припомню. Я так понимаю за последние 2 года ты не видел не одной их игры. Так как очень тяжело не заметить 186-и сантиметрового, чёрного Погба.
Еще бы, с такой-то длиной скамейки. Про Юве ты по ходу знаешь только из раскрасок. Давай-ка я сяду поудобнее и послушаю какая же длинная скамейка у Юве и сколько из них использует Контэ.
Вроде у Барсы скамейка короткая.
Ага, с тремя центральными дефами играть, по схеме с которой в ЛЧ кроме него никто не играет, этого Барсе еще не хватало.
В общем, сомнительные достижения ты назвал.Что-то не припомню где я говорил, что он должен использовать ту же схему.
В общем, сомнительные сомнения ты назвал, учитывая, что про Юве знаешь только название клуба.
Если бы ты прочитал всю фразу, ты бы понял, что речь идёт о том, что Контэ умеет работать с чемпионами и не обосрался бы с Хавиньестами.
А кто с ними прямо-таки обсирался из предыдущих тренеров Барсы и кто из более-менее именитых тренеров гипотетически может обосраться? Только если с Месси могут, но я сомневаюсь в том, что Конте не может.
Я так понимаю за последние 2 года ты не видел не одной их игры. Так как очень тяжело не заметить 186-и сантиметрового, чёрного Погба.
Да, Погба я как-то не учел. Но это пока единичный случай, и приписывать тут Конте "раскрытие молодого таланта" это слишком громко сказано, как по мне. Погба приходил в Юве уже в статусе довольно известного перспективного молодого человека. Другое дело, если бы Конте в собственной академии кого-то нашел и раскрыл.
Про Юве ты по ходу знаешь только из раскрасок. Давай-ка я сяду поудобнее и послушаю какая же длинная скамейка у Юве и сколько из них использует Контэ.
Вроде у Барсы скамейка короткая.
Не только из раскрасок, еще из комиксов же.;)
Буффон, Сторари, Тевес, Видаль, Погба, Асамоа, Льоренте, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Маркизио, Лихштайнер, Падоин, Куальярелла, Джовинко, Огбонна, Исла, Касерес, Вучинич, Пелузо, Освальдо. И среди всех их только тот самый Погба моложе 25 лет. Все опытные, кто-то играет немного, но для ротации время от времени подходят. У Барсы, кроме основы, остается три-четыре опытных игрока, остальное молодежь (пусть и вызывающаяся в первую команду не первый год) из кантеры.
Что-то не припомню где я говорил, что он должен использовать ту же схему.
А что ты предлагаешь? Он к этой схеме уже прирос за 3 года, не раз пробовал наигрывать другие, но так и не наиграл (да, может быть исполнители были не те), откуда уверенность, что сможет поставить игру при Барсовской схеме?
В общем, сомнительные сомнения ты назвал, учитывая, что про Юве знаешь только название клуба.
Вот только не надо вот этого. Я конечно смотрю далеко не каждый их матч, но за то время, что Конте тренирует Юве видел много их игр, и общее представление о команде имею. Частенько не могут выиграть у команд уровня Нордшеллана, Копенгагена, в двух матчах с Галатасараем берут всего одно очко. В Италии почти у всех клубов кризис, так что с таким подбором игроков у Юве на длинной дистанции внутреннего чемпионата проблем практически не возникает.
Вице-президент «Барсы» Хавьер Фаус сказал, что клуб готов потратить на трансферы столько денег, сколько нужно тренерскому штабу для усиления..
Ну что гуляем?:D Суарес, Мюллер, Сильва и тд.....
Kaspers, Подожди, не трать все, оставь на защитников.:D
Вице-президент «Барсы» Хавьер Фаус сказал, что клуб готов потратить на трансферы столько денег, сколько нужно тренерскому штабу для усиления..
Ну что гуляем? Суарес, Мюллер, Сильва и тд.....
Не, тренерскому штабу как известно Вергини и Гусман только нужен. В этом преимущество марионеточного тренера, он радуется любому развитию событий.
Кстати бурно развивается карьера Вергини. В январе он перешел в аренду в Сандерленд (а почему не МЮ?), в котором провел целых три матча (http://en.wikipedia.org/wiki/Santiago_Vergini). Классного игрока упустили.
Не, тренерскому штабу как известно Вергини и Гусман только нужен. В этом преимущество марионеточного тренера, он радуется любому развитию событий.
Мартино, вон уже федерация футбола Аргентины предлагает сборную возглавить после чемпа мира. Поэтому надо ещё посмотреть, с кем мы в итоге то останемся.
Мартино, вон уже федерация футбола Аргентины предлагает сборную возглавить после чемпа мира. Поэтому надо ещё посмотреть, с кем мы в итоге то останемся.
Вообще, аргам с такой игрой на предстоящем ЧМ светит очередной провал, а не, как им букмекеры записывают, выход в финал. Так что нового тренера им можно искать уже сейчас, да.
Арсен Венгер: «Барселона»? Я предан только «Арсеналу» и никакому другому клубу больше» (http://www.sports.ru/football/158630457.html)
Кажется, этот "топ тренер" готов еще долго вешать лапшу на уши болельщикам Арсенала про нехватку ресурсов, обладая бюджетом выше, чем у Ман Сити:finest:
Кажется, этот "топ тренер" готов еще долго вешать лапшу на уши болельщикам Арсенала про нехватку ресурсов, обладая бюджетом выше, чем у Ман Сити
Смайл я надеюсь символизирует самоиронию? Нельзя ведь подобный бред писать серьезно. За последние 7 лет Арсенал потратил на трансферы на 655 миллионов евро меньше, чем Сити. Трать они одинаково Арсенала бы просто уже не существовало, разумеется если бы его не захотели купить шейхи какие-нибудь. С трансферами Сити не могут конкурировать даже Барса и Реал. Они тратят примерно в 3 и 2 раза меньше соответственно, и даже это для них серьезное бремя.
Хочу вас сильно разочаровать, бюджет у Арсенала вполне конкурентоспособный.
Хочу тебя сильно разочаровать, но это не буджет. Это сумма доходов по трем показателям - сборы с матчей, трансляции и реклама. Для Арсенала, небольшая часть этих денег после выплаты налогов, зарплат, долгов и т.п. становится трансферным бюджетом. Для МанСити это просто цифра, которая на трансферную политику не особо влияет.
Это просто уже талант какой-то. Сформировать негативное отношение и потом высасывать из пальца негативные "факты", чтобы его подкрепить.
Catala, мне не нужны негативные факты, я вообще готов был согласиться с тем, что Арсенал бедный клуб, пока сам не решил в этом убедиться. Тратятся на трансферы меньше, потому что это политика Венгера, а вовсе не из-за нехватки денег, с которыми как выясняется полный порядок. Ты бы хотел видеть Венгера в Барсе?
Хочу тебя сильно разочаровать, но это не буджет. Это сумма доходов по трем показателям - сборы с матчей, трансляции и реклама.
По-русски это называется бюджет.
Тратятся на трансферы меньше, потому что это политика Венгера, а вовсе не из-за нехватки денег, с которыми как выясняется полный порядок.
Ты серьезно это пишешь? Венгер не тратит по 100-150 миллионов в сезон на трансферы просто по прихоти? И совсем не потому, что эти суммы значительно превышают прибыль клуба, а внешнего источника финансирования нет?
Ты бы хотел видеть Венгера в Барсе?
Венгер один из самых образованных (а образованность сказывается на работе тренера), умных и интересных тренеров, за работой которого я наблюдал (а в Англии я отдаю предпочтению Арсеналу, поэтому наблюдал немало). С точки зрения стиля и тактики я был бы рад дать ему шанс. Но игрокам Барсы нужен кто-то, кто мог бы дать прокашляться, а Арсен слишком мягкий для этого.
По-русски это называется бюджет.
Бюджет это не русское слово. На абсолютно любом языке это называется доход по трем категориям.
Бюджет нормального футбольного клуба это сумма, которая утверждается в начале финансового года, основываясь на прогнозах. Она редко совпадает с реальными доходами, хотя безусловно довольно близка. Возьмем пример Барсы. В сентябре 2012 на ассамблее был утвержден бюджет в 470 миллионов евро. Реальный доход по трем категориям составил 460 миллионов. Сюда добавились 20 миллионов с членов и 11 миллионов по другим статьям (в основном музей) и доход получился 491 миллион.
Но это общий бюджет, нас интересует бюджет на трансферы. У Барсы с этими огромными доходами бюджет был установлен в 40 миллионов, так как рассходы составили более 440 миллионов.
У Арсенала примерно столько же. У МанСити трансферный бюджет ограничен только чиновниками и частично здравым смыслом.
Ты серьезно это пишешь?
Я немного устал от этих фраз. Тут много более интересных для тебя собеседников, почему ты именно меня выбрал?
Венгер не тратит по 100-150 миллионов в сезон на трансферы просто по прихоти? И совсем не потому, что эти суммы значительно превышают прибыль клуба, а внешнего источника финансирования нет?
Да, я признаю, что сравнение с МС некорректное. Но небольшое преимущество канониров в бюджете это интересный факт, который наверняка для многих является сюрпризом, поэтому я на этом акцептировал внимание. Таких выводов, как у тебя, я естественно не делал. Если ты спросишь, а может ли Арсенал тратить на трансферы больше, чем сейчас? Я отвечу да. Главную ошибку Венгер сделал в начале 2000-х, когда на смену поколению Беркампа, Переса, Юнгберга он решил сделать ставку на молодежь. Ты это сам прекрасно знаешь. И до сих пор его трансферная политика неэффективно, отсюда и беспрецедентные для клуба такого уровня 9 лет без трофеев. Отсюда и не такие большие прибыли, откуда им взяться с такими результатами? Тем не менее клуб сложно назвать не богатым.
Бюджет это не русское слово. На абсолютно любом языке это называется доход по трем категориям.
Заголовок в Википедии звучит так "Футбольные клубы с бюджетом свыше 100 млн долларов США", именно по слову бюджет я ее нашел, так что упрекать меня в том, что это не называется бюджет просто нелепо. Попробуй отредактировать статью, если не устраивает формулировка, я тут абсолютно не при чем.
Тут много более интересных для тебя собеседников, почему ты именно меня выбрал?
Да, я признаю, что сравнение с МС некорректное.
Поэтому. С некоторыми здесь я отчаялся пытаться говорить на языке логики и фактов, с тобой еще как видишь иногда прокатывает.
Главную ошибку Венгер сделал в начале 2000-х, когда на смену поколению Беркампа, Переса, Юнгберга он решил сделать ставку на молодежь. Ты это сам прекрасно знаешь.
Я прекрасно знаю, что в 2002 руководство поставило Венгера перед фактом, что денег на трансферы нет. Совместно был разработан 10-летний план, который предполагал создание сильной академии и по истечению которого Арсенал должен был стать независимым от рынка. Главным условием был нулевой или положительный трансферный баланс. Винить Венгера можно в том, что ему не удалось этого добиться, хоть и добровольно согласился. Но вряд ли это кому-то бы удалось. Но никак не в том, что по своей прихоти он не скупал звезд.
так что упрекать меня в том, что это не называется бюджет просто нелепо. Попробуй отредактировать статью, если не устраивает формулировка, я тут абсолютно не при чем.
В мире есть небольшая группа людей, способная поверить в то, что бюджет Арсенала превышает бюджет МанСити. У тебя есть преимущество перед всеми остальными членами этой группы - есть место, где тебе могут объяснить ошибку и правильно перевести слово revenue. Ты утверждаешь, что нелепо здесь приводить тебе правильный перевод слова revenue, не изменив его в википедии или еще где-нибудь? Может для того, чтобы указывать на неверные переводы мне нужно стать редактором спортс.ру и чемпионата?
Поэтому. С некоторыми здесь я отчаялся пытаться говорить на языке логики и фактов, с тобой еще как видишь иногда прокатывает.
Я это сразу готов был признать, ты прицепился к второстепенной части моего сообщения, раздув из мухи слона.
Я прекрасно знаю, что в 2002 руководство поставило Венгера перед фактом, что денег на трансферы нет. Совместно был разработан 10-летний план, который предполагал создание сильной академии и по истечению которого Арсенал должен был стать независимым от рынка.
Можно по-другому на это посмотреть. Венгер решил поставить эксперимент над командой и собой, предложив план создания сильной академии. Идея, обреченная на провал была подхвачена руководством, радостно вбухавшее все деньги на строительство стадиона и наверняка премиальные амбициозному "топ тренеру". Естественно, если бы они знали, что в результате этого клуб не сможет даже Кубок Англии выиграть в последствии, они бы вряд ли поверились Венгеру. Но Арсен будучи человеком умным, что совсем не мешает одновременно быть лузером, хорошо внедрился в этот клуб, и создал себе имидж честолюбивого патриота без достаточных ресурсов, пытающийся бороться с финансовыми воротилами, что не совсем верно, потому что пропадать не так велика. А сыгранность команды и опыт Венгера идет ему на пользу, поэтому он должен был бороться на победу в чемпионате Англии, не каждый год, но хотя бы время от времени. Я могу и альтернативную версия предложить, Венгеру действительно не хватает денег, вопрос, зачем он тогда сидит в этом болоте? Пока он не докажет с любым клубом, что он способен приносить результат, я никак не могу считать его большим тренером.
В мире есть небольшая группа людей, способная поверить в то, что бюджет Арсенала превышает бюджет МанСити. У тебя есть преимущество перед всеми остальными членами этой группы - есть место, где тебе могут объяснить ошибку и правильно перевести слово revenue. Ты утверждаешь, что нелепо здесь приводить тебе правильный перевод слова revenue, не изменив его в википедии или еще где-нибудь? Может для того, чтобы указывать на неверные переводы мне нужно стать редактором спортс.ру и чемпионата?
Если бы я вместо слова бюджет использовал слово revenue чтобы это изменило? По этому загадочному revenue Арсенал явно не бедный клуб. Бюджет в твоем понимании этого слова тоже не может быть 200 млн, это сопоставимые цифры. Смысл меня упрекать, что ах, он высасывает факты из пальца? Да? Revenue 384,7 млн это мало? По-прежнему кто-то считает Арсенал бедным? А мне плевать. В моем понимании, если тебе чего-то не хватает, то найди другой клуб. Француз стал страшным патриотом английской команды? Тогда не удивляйся, что тебя будут считать лузером и с каждым неудачным годом, все меньше будет твой авторитет.
ты прицепился к второстепенной части моего сообщения, раздув из мухи слона
Какой части? Процитируй, пожалуйста. Заодно и первостепенную.
Венгер решил поставить эксперимент над командой и собой, предложив план создания сильной академии.
Нужно исходить их того, что у Венгера мощный интеллект (что доказывается его полиглотством) и высшее экономическое образование. Поэтому предположение, что инициатива этого действительно практически обреченного на провал проекта (и это еще до того, как Челси и МанСити стали реальными кандидатами на чемпионство) довольно странное. Даже если он хотел поставить этот эксперимент нет смысла просить руководство не давать деньги на трансферы. Достаточно просто их не тратить. Но добровольно лишать себя возможности маневра просто глупость.
Венгеру действительно не хватает денег, вопрос, зачем он тогда сидит в этом болоте?
Ему комфортно. У него нет жажды трофеев, как скажем у Моуриньо. У него есть поддержка руководства, любовь игроков и болельщиков, полная свобода действий и уважение профессиональных коллег.
Если бы я вместо слова бюджет использовал слово revenue чтобы это изменило?
Все. Бюджет, грубо говоря, это сумма, которую можно тратить. Revenue, на русском доход, это сумма, которую клуб зарабатывает. В случае Арсенала часть этих денег становится бюджетом. В случае Сити к этим деньгам добавляются пара сотен миллионов от владельцев и получается бюджет. Таким образом доход у Арсенала чуть выше, а бюджет несопоставимо меньше.
Тогда не удивляйся, что тебя будут считать лузером и с каждым неудачным годом, все меньше будет твой авторитет.
Венгера и сегодня многие профессионалы называют одним из лучших тренеров. Пару лет назад федерации истории и статистики назвала его лучшим тренером десятилетия. И если оценивать по работе, а не трофеям, лично я вполне солидарен. Чтобы понимать почему Венгера еще не выгнали нужно смотреть игру Арсенала, а не раздел "трофеи" в википедии.
Какой части? Процитируй, пожалуйста. Заодно и первостепенную.
Первостепенная
Кажется, этот "топ тренер" готов еще долго вешать лапшу на уши болельщикам Арсенала про нехватку ресурсов
Второстепенная
обладая бюджетом выше, чем у Ман Сити
Эту часть смело можно отбросить и смысл не изменится.
Нужно исходить их того, что у Венгера мощный интеллект (что доказывается его полиглотством)
Полиглотство показывает, что он хорошо восприимчив к изучению языков, к интеллекту это не имеет прямого отношения, вот то, что он создал ореол сильного тренера, приносящего пользу своему клубу, хотя результаты говорят об обратном, свидетельствует о его уме и изворотливости, что я уже признал.
и высшее экономическое образование.
Сейчас в России у каждого второго высшее экономическое образование.
Венгера и сегодня многие профессионалы называют одним из лучших тренеров. Пару лет назад федерации истории и статистики назвала его лучшим тренером десятилетия. И если оценивать по работе, а не трофеям, лично я вполне солидарен. Чтобы понимать почему Венгера еще не выгнали нужно смотреть игру Арсенала, а не раздел "трофеи" в википедии.
Ради Бога, я считаю его типичным неудачником.
Кажется, этот "топ тренер" готов еще долго вешать лапшу на уши болельщикам Арсенала про нехватку ресурсов
Открыть русскую википедию и решить, что понимаешь финансы Арсенала лучше болельщиков довольно самонадеянно. Болельщики в курсе дел Арсенала и лапшу никто никому не вешает. Отчеты находятся в открытом доступе.
Эту часть смело можно отбросить и смысл не изменится.
Как это можно отбросить? Разве вся твоя речь не сводилась к тому, что Арсенал может в финансовом плане конкурировать со своими соперниками (Челси, МС и МЮ), поэтому причина неудач кроется в работе тренера-неудачника, удачно вешавшего лапшу на уши болельщикам о том, что у соперников трансферный бюджет выше?
Полиглотство показывает, что он хорошо восприимчив к изучению языков, к интеллекту это не имеет прямого отношения
Натоящее полиглотство требует хорошую память, быструю работу мозга для восприятия и переключения, развитую способность обобщать и делать выводы, которую полиглоты используют при изучении следующих языков и которая развивается благодаря изучению языков. Эти навыки и качества являются основными составляющими интеллекта. Человек со слабым и даже средним интеллектом не способен стать полиглотом (5 и более языков, на которых он способен сводобно общаться с носителями языка). Это была тема моего доклада, поэтому я потратил немало времени на изучение данного вопроса. Истинный полиглот по определению обладатель интеллекта выше среднего. Это если обобщить известные данные человеческим языком.
Сейчас в России у каждого второго высшее экономическое образование.
Это аргумент конечно.
Открыть русскую википедию и решить, что понимаешь финансы Арсенала лучше болельщиков довольно самонадеянно. Болельщики в курсе дел Арсенала и лапшу никто никому не вешает. Отчеты находятся в открытом доступе.
Вот ты цепляешься к какой-то фигне, причем здесь "открыл русскую Википедию"? Я начал возражать alx и NazimX5 совершенно по другому поводу, а именно усомнился в квалификации Венгера, на основе его результатов и верности среднему как всем казалось клубу. Потом я посмотрел открытые источники, и поразился финансовым показателям Арсенала, думаю для них это тоже стало шоком, поэтому от дальнейшей дискуссии они благополучно устранились. А ты наоборот не смог устоять, потому что тебе интересно решать сложные задачи, где доказать правоту гораздо сложнее...
Как это можно отбросить? Разве вся твоя речь не сводилась к тому, что Арсенал может в финансовом плане конкурировать со своими соперниками (Челси, МС и МЮ), поэтому причина неудач кроется в работе тренера-неудачника, удачно вешавшего лапшу на уши болельщикам о том, что у соперников трансферный бюджет выше?
Он может и должен конкурировать в игровом плане с этими командами, просто по теории вероятности. И уж тем более он не имеет никакого права проигрывать Бермингему в финале Кубка Лиги, например.
Истинный полиглот по определению обладатель интеллекта выше среднего. Это если обобщить известные данные человеческим языком.
Я же признаю его высокий интеллект. Только умный, приятный человек не всегда хороший тренер. Поэтому нет ничего удивительно в том, что он совершает ошибки.
Это аргумент конечно.
Чем плох этот аргумент? По твоей логике полиглот с высшим экономическим образованием не может допускать ошибок в футболе, где многое зависит от элементарного везения?
А ты наоборот не смог устоять, потому что тебе интересно решать сложные задачи, где доказать правоту гораздо сложнее...
Твою дискуссию с alx и NazimX5 я к своему стыду пропустил. Отреагировал я на вчерашний пост. Зная твою привычку я понял, что про бюджет ты писал незадолго до этого и теперь используешь как факт, поэтому открутил тему назад и ответил и на это тоже.
Он может и должен конкурировать в игровом плане с этими командами, просто по теории вероятности.
?? Каким боком тут теория вероятности?
И уж тем более он не имеет никакого права проигрывать Бермингему в финале Кубка Лиги, например.
Это в лучшем случае четвертый по важности для Арсенала турнир, и отношение к нему соответствующее. Финал пропустили несколько ведущих игроков, включая Сеска.
Чем плох этот аргумент?
Всему миру известно, как многие (безусловно не все) в России получают высшее образование. У Венгера оно настоящее.
По твоей логике полиглот с высшим экономическим образованием не может допускать ошибок в футболе
По моей логике человек с развитым интеллектом и экономическим образованием не пойдет к руководству и не попросит не давать себе денег ни при каких обстаятельствах ближайшие 10 лет.
Но вряд ли это кому-то бы удалось. Но никак не в том, что по своей прихоти он не скупал звезд.
Дима, ты тут не прав. Не тратить деньги на усиление это исключительно решение Венгера, и ничего общего с якобы отсутствием денег оно не имеет. Потому как не платить дивиденды и получать 50 млн прибыли, как то не правильно что ли. :) Трать он хотя бы те деньги, которые клуб зарабатывал, и когда нужно было, он бы избежал массового ухода звезд со своего клуба. Но действительно У него нет жажды трофеев... У него есть поддержка руководства, любовь игроков и болельщиков, полная свобода действий
?? Каким боком тут теория вероятности?
Так и знал, что ты именно на теорию вероятности отреагируешь.. Ну если клуб является сильным, то у него неминуемы спады и падения, но пару раз в десятилетие он должен показывать стабильный футбол, приносящий результат. А Арсенал просто перманентно болтается где-то на периферии, и нам рассказывают, что без Венгера этот корабль вообще утонет. Почему? Вот в чемпионате Испании 5 лет доминировали Барса и Реал, теперь к борьбе за чемпионство присоединилось Атлетико, действительно не сопоставимый по финансам, но вполне конкурентоспособный по игре. А Арсенал такое ощущение, что ни за что не борется, просто плывет по течению, где-то в районе 4 места, с красивой и нестабильной игрой. По бытовой теории вероятности они должны когда-нибудь выстрелить, благо что канониры, на практике этого не происходит.
По моей логике человек с развитым интеллектом и экономическим образованием не пойдет к руководству и не попросит не давать себе денег ни при каких обстаятельствах ближайшие 10 лет.
Если он верен идеологии воспитания молодежи, то так он и должен поступить. Но когда Арсенал совсем приперло, купили Озила, а вектор развития все-равно направлен на поиск и воспитание молодых талантов. Идея, которая не работает.
Не тратить деньги на усиление это исключительно решение Венгера, и ничего общего с якобы отсутствием денег оно не имеет.
Это следствие плана, принятого в 2002 году. Арсенал целенаправленно увеличивает объем наличной кассы, чтобы поднять цены на акции, которыми они торгуют на бирже. Это часть бизнес-плана. Их наличная касса примерно равняется кассе всех остальных клубов Премьер-Лиги, вместе взятых. Но проблема в том, что эти деньги тратить крайне нежелательно. Не говоря уже о том, что часть собственников может просто запретить это делать.
По бытовой теории вероятности они должны когда-нибудь выстрелить, благо что канониры, на практике этого не происходит.
В Премьер-лиге 19 команд, тратящие на трансферы больше Арсенала. При этом он стабильно занимает 3-4 место, в придачу значительную часть сезона обычно борясь за победу. В Лиге Чемпионов они выступали удачнее Реала до прихода Моуриньо. Достижения Венгера при таких затратах вполне впечатляют. По какой такой бытовой теории вероятности за 10 лет Арсенал должен выстрелить дальше 19 команд, 4 из которых являются грандами и тратят намного больше? Эта "бытовая теория вероятности" может сработать в Испании, где реально два гранда борятся за победу и не прозябают в нищете (во многом за счет остальных команд). Спад одного автоматом ведет к победе другого. В Англии претендентов на победу минимум 5 (Арсенал, Ливерпуль, МС, МЮ, Челси), какой шанс, что у 4 будет спад одновременно?
Это следствие плана, принятого в 2002 году. Арсенал целенаправленно увеличивает объем наличной кассы, чтобы поднять цены на акции, которыми они торгуют на бирже. Это часть бизнес-плана.
Ты где такую информацию раскопал то? Да с 2002 года несколько раз сменялись акционеры. Не тратить деньги решил лично Венгер и то после ухода Дейна. К примеру сезон 03/04 (http://www.transfermarkt.co.uk/en/arsenal-fc/transfers/verein_11_2003_default_default_alle_a_default.html) и 05/06 (http://www.transfermarkt.co.uk/en/arsenal-fc/transfers/verein_11_2005_default_default_alle_a_default.html)
Но что касается собственников, то:
19.12.08
Дени Фицман:
"Я не обсуждаю вопросы футбола – у нас есть средства для него (Арсена), если он считает, что нашел игроков, что он хочет".
25.09.09
Арсен Венгер не реинвестировал средства, полученные от трансферной прибыли, потому что он верит в то, что его команда в состоянии конкурировать с лучшими командами АПЛ.
"Эти деньги были в моем распоряжении. Я знаю сколько я могу потратить, и я счастив с этого. Но посмотрите – на прошлой неделе мы обыграл Уиган 4-0, и на скамейке были Бендтнер, Уолкотт, Аршавин,Насри, Денилсон и Джуру…"
28.09.09 Газидис:
Важно отметить, что мы работаем не исключительно ради получения таких значительных финансовых результатов. Финансовая стабильность, финансовое здоровье клуба формирует платформу для успеха на поле. В действительности, главная цель — успешная команда. Финансовая основа, несомненно, важна для достижения этой цели, но она не приоритетна.
Философия «Арсенала» — реинвестировать все деньги, которые он получает, обратно в клуб. Деньги не выходят за пределы компании, так как акционеры не получают дивидендов.
Из отчета клуба за сезон 09/10
На протяжении последних лет мы вели политику вкладывания средств в исключительно талантливую молодежь. Арсен уверен, что каждый год нынешняя группа игроков прогрессирует и приближается к реализации своего потенциала.
Мы разделяем его уверенность и входим в новый сезон с великим возбуждением и честолюбием.
Продление контракта до 2014 года свидетельствует о том, что Совет Директоров
полностью поддерживает его суждения по всем вопросам, связанным с игроками. Кого нужно приобретать, и какие контракты нужно заключать с новыми и имеющимися игроками.
28.09.11
Председатель Совета Директоров – ПХВ в интревью ESPN:
Арсен Венгер — гений в плане принятия решений, в какой момент продать звездных игроков
Он не всегда скажет вам, прессе или даже мне, почему он продает тех или иных игроков, не всегда даст мне даже намек на объяснение, но мы всегда поддерживаем его решения.
З.І. Ну и мои любимые цитаты:
The implication from this persistent line of questioning is that Arsenal's current squad is not good enough.
"At the moment I am always answering questions like this," said Wenger. "But I tell you come back in May and we speak about it.
Wenger also revealed why he had not bought either Xabi Alonso or Gareth Barry in the summer.
"I have been criticised for not hiring Xabi Alonso or Gareth Barry. But if I signed them, I would have killed Song, Diaby and Denilson," he insisted.
"I told the shareholders we have to trust this team. Everything is based on my own conviction. If in two years I don't have any success, it will be my fault. It is a bet I made."
Ты где такую информацию раскопал то?
Swiss Rambler. Я уже несколько раз рекоммендовал его к прочтению. Самое интересное у него как раз про Арсенал, поскольку он его болельщик.
Говорить, что Венгер может тратить сколько хочет очень легко. Говорить вообще легко. Но есть факты. И эти факты говорят о том, что до последнего лета 10-летний баланс Арсенала почти нулевой. И сразу после него было сделано большое приобретение. Слова Арсена с официального сайта (http://www.arsenal.com/news/features/-ozil-knew-i-wanted-him-for-a-long-time-):
Of course, it’s a big responsibility to spend that amount of money. But I feel comfortable with it because we had the money to do it. Before we couldn’t have done it because we didn’t have the money available. It’s as simple as that. I had a huge sense of responsibility when we built the stadium to get the Club through it without going bankrupt. The first years were difficult, and also explained why we lost some players. Now we are in a more comfortable financial position, I - more than anyone - want the great players to play for Arsenal Football Club. If we have to spend the money to do that, I will spend the money.
The implication from this persistent line of questioning is that Arsenal's current squad is not good enough.
"At the moment I am always answering questions like this," said Wenger. "But I tell you come back in May and we speak about it.
Это ответ на критику команды в ноябре.
Wenger also revealed why he had not bought either Xabi Alonso or Gareth Barry in the summer.
"I have been criticised for not hiring Xabi Alonso or Gareth Barry. But if I signed them, I would have killed Song, Diaby and Denilson," he insisted.
Ну это просто попытки сохранить лицо. Несколько источников сообщали, что Арсенал сделал несколько предложений по Алонсо, которые были отклонены из-за низкой цены. Например Independent (http://www.independent.co.uk/sport/football/transfers/arsenal-attempt-to-capture-alonso-on-hectic-deadline-day-915884.html). И интерес к Барри Венгер лично подтверждал. Это не особо вяжется со страхом за Сонга и ко.
Swiss Rambler. Я уже несколько раз рекоммендовал его к прочтению. Самое интересное у него как раз про Арсенал, поскольку он его болельщик.
Наверное у него есть что-то о сезоне 09/10 (http://www.arsenal.com/assets/_files/documents/sep_10/gun__1285660177_Arsenal_Holdings_plc_Annual_Re.pdf), где клуб получил прибыль до оплаты налогов в 56 млн.
Говорить, что Венгер может тратить сколько хочет очень легко.
Я говорю, о том, что он не тратит сколько может. Может, а не хочет.
Говорить вообще легко. Но есть факты. И эти факты говорят о том, что до последнего лета 10-летний баланс Арсенала почти нулевой.
Это совсем не факты, потому как отчет клуба за 09/10 год говорит об обратном. Но я даже не хочу намекать, кто своей политикой равных зарплат раздул ведомость настолько, что это сказалось на финрезультатах в следующих сезонах. Ведь именно о них пишет Свисс.
И сразу после него было сделано большое приобретение. Слова Арсена с официального сайта (http://www.arsenal.com/news/features/-ozil-knew-i-wanted-him-for-a-long-time-).
Так я же тебе привел его цитату от 09 года, где он говорит, что деньги есть, но он их не хочет тратить.
Мне еще вот это нравится.
Asked whether Arsenal's relatively frugal nature allowed him to be paid handsomely, Wenger said: "I am on a very good contract. I am one of the few managers who makes money for my club every year. That is the most important. I tell you something, if I would not make money for the club, I would not be on a very good contract."
Это ответ на критику команды в ноябре.
Не столько ответ, эти слова подчеркивают только одно - политика Венгера потерпела полный провал.
Ну это просто попытки сохранить лицо.
Мне нравится не риторика в адрес Сонга и других. Я говорил о двух годах. Венгер это тот человек, который в жертву своим личным амбициям и взглядам, лишил команду возможных трофеев.
Несколько источников сообщали, что Арсенал сделал несколько предложений по Алонсо, которые были отклонены из-за низкой цены.
А вот это совсем не удивительно, учитывая кто там диктует трансферную политику.
Catala, Приветствую!
Хотел узнать твое мнение по поводу последних событий с контрактом Месси. Переговоры с его отцом становятся все более тяжелыми, он хочет все больше.
Уже и разговоры о 30 млн. от ПСЖ пошли. Хотя это может быть попыткой "уговорить" руководство Барселоны.
Мнение. которое сформировалось у меня, за которое, как правило, нещадно "бит" - для дальнейшего развития футбольному клубу Барселона необходимо продать игрока Месси.
Что ты думаешь по этому поводу?
Месси(я)
16.03.2014, 17:34
Да даже если и продать Месси - это будет еще пол дела. Еще надо суметь грамотно распорядиться вырученными средствами. См. Тоттенхем
Да даже если и продать Месси - это будет еще пол дела. Еще надо суметь грамотно распорядиться вырученными средствами. См. Тоттенхем
Мое мнение с высоты прожитых с Барселоной лет такое…..
Первое, что необходимо - это наконец-то уйти от красивой мысли, что тренер должен быть своим. Ну нет у нас такого количества своих тренеров, которые здесь и сейчас готовы возглавить команду. Ну не может каждый год появляться новый Хосеп. Таких как Хосеп – единицы. И можем только мечтать, что Хави или Карлес станут классными тренерами. Оскар Гарсия – тренер очень перспективный, но хотелось бы его увидеть для начала в Барселона-Б.
Да и где бы была Барселона, если бы тренерский штаб всегда был своим? Барселона отличается тем, что всегда пыталась впитать что-то новое, реформистское, можно сказать революционное. И Барса всегда была разной. Не буду вспоминать времена Михелса и прочих «динозавров» - те времена прошли мимо нас.
Но разве можно сравнить Барсу Круиффа и Барсу ван Гала? Райкаарда и Гвардиолы? Все эти команды были хороши, но главное – ОНИ БЫЛИ РАЗНЫМИ, в каждой была своя изюминка. То что происходит сейчас – застой, попытка жить по заветам Хосепыча, от которых он сам поспешил уйти…..
За осознанием того, что Барса ОБЯЗАНА стать другой, должно прийти понимание и желание пригласить не очередного Тито-Тато, а человека с новыми идеями (в преломлении на некоторые исторические особенности Барселоны), которому будет дан карт-бланш в трансферной политике.
И не надо этого бояться. И если он решит, что Месси, Неймар или кто-то ещё ему не нужен – так тому и быть. Уходил Ривалдо, Роналдо, Ромарио, Анри, Этоо, Ибра и прочие, уходил Хосеп, Филипп Коку, Луис Энрике - без некторых, казалось, мир остановился. Но ничего...вертится!
Ведь любой крупный проект начинался с прихода или ухода знаковых фигур, и нечего этого бояться. Давно мы забыли, как лились слезы Деко и Рони? А ведь даже не хочу вспоминать истории про «овец» в раздевалке….хотя нынешние потуги Месси стать всё более богаче и важнее вызывают те же ассоциации….
Как-то слишком это далеко от тех понятий, которые нам пытались привить…..Больше, чем клуб!!! Поднятие Кубка чемпионов руками Абидаля…..А тут вдруг ХОЧУ, ДА ПО-БОЛЬШЕ!
И определиться с рулевым необходимо не в июле-августе, а уже сейчас, чтобы с мая месяца новый тренер мог посмотреть на Барсу, Барсу-Б, может быть на команду Хувенилей, трансфеный рынок и свои предпочтения на нем.
Чтобы не было шараханий типа приглашения Сонга..типа кого-то да надо купить, а кого – никто не знает. Вот и купили..за такие деньги человека, который не привнес в Барсу ничего.
А учитывая какие потрясения нас ждут летом, а уход Вальдеса и Пюйоля – первые из них, тем более надо определяться с кандидатурой прямо сейчас. Не ждать, когда Барса проиграет (пусть и выиграет) Ла Лигу и Лигу чемпионов.
А если подумать, сколько игроков уже «приснули» в Барселоне, то масштабы перемен могут стать громадными.
Алвес посматривает на сторону, Адриано надо продавать, пока на него есть спрос. Боюсь, что Маскерано может соблазниться на посулы Бенитеса. Сонг, дос Сантос, Афеллай, Куэнка, Ойер, Пинто и Телло – следующие на выход.
А если и Месси не договориться о новом ЗАВЫШЕННОМ контракте – новому главкому не позавидуешь.
Но по этому пути надо идти, как когда-то пошел по нему Круифф, когда команда звезд «зажралась» и провалила сезон.
А может Круиффа уговорим? :) Хватит деду на печи сидеть....
А вообще….хочу одеться в оранжевое....кто там на новенького? :)
PS/ а самое смешное и обидное, Месси в итоге уступят, Мартино оставят, две-три потери, два-три новичка и покатили......дыр-дыр, тик-так...кое-как!
Вот щас прочитал новость о якобы 30 млн для Месси в ПСЖ. И что я подумал....А ведь было бы не плохо продать Лео. Все что можно было с Барселоной он уже выиграл. Все мыслимые и не мыслимые рекорды он побил, он лучший бомбардир за историю клуба и в ближайшие сто лет вряд ли кто то побьет все его рекорды. Лео нужен новый вызов, новый стимул. Ему уже 27 лет. А учитывая отступные которые Барселона за него получит..... Я думаю выиграют обе стороны. Кроме болельщиков....
Andre3000
16.03.2014, 21:34
Долго я не писал, т.к. многие тут обвиняют меня в пессимизме и все такое. Я говорил еще более года назад, что от нынешних и прошлых лидеров: Месси, Хави, Пуйоля, Педро надо избавляться. Месси уже наелся футболом и Барсой вообще, ему нужны новые стимулы и вызовы, в том числе и финансовые. Хави уже второй год тормозит игру, а Пуйоль, слава Богу, сам понял, что уже не тянет. ПСЖ - неальный вариант для Месси, т.к. нынешнему лидеру, Ибре, уже лет много, и он сможет еще 1-2 год поиграть, а потом уже не сможет тянуть этот клуб.
БАРСЕ НУЖНЫ ТОТАЛЬНАЯ И СТРУКТУРНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА!!! Нужно продавать тех, кому уже много лет и кто получает много, чтобы дать дорогу молодым. Алвеш, Месси, Хави, Пуйоль, Витек, - все они получают очень много, и если покинут клуб, то с финансовой точки зрения мы выиграем очень не кисло. Новую Барсу нужно строить на новых лидерах. возможно, к сожаления для многих, покупных, т.к. постоянно не может академия выдавать таких игроков на поток. Месси - гений, но его сделала таким Барса, а в такой момент он требует такой контракт от клуба. Да и руководство лучше бы работало, а ни болтало языком о том, что Месси обязан просто стать самых высокооплачиваемым игроком в мире. На кой черт такой пассаж? Месси и так чувствует себя королем в клубе и открывает ногой дверь к президенту, а тут просто жопу и все части тела тебе вылизывают 24 часа в сутки. Месси уже сказал, что ему нужен сейчас ЧМ 2014, он забил уже на все и бережет себя. Это недопустимо! Продажа 6-7 игроков и покупка 4-5, может много изменить в клубе, и тут нужен тренер с четким понимаем того, куда двигаться, т.к. в противном случае этот курс ему навяжут сверху.
Хотелось тоже сказать пару слов насчёт Месси.Для начала, Я тоже за глобальную перестройку в команде. Многие игроки уже не тянут, это видно. Но Месси?
Продавать его сейчас, мне кажется это утопия. У меня до сих пор перед глазами продажа фигу, получив громадные деньги, мы неполучили ничего стоящего взамен. Давайте поиграем в футбольного менеджера. 250 мл за него вывалит ПСЖ. Больше невозможно, это его отступные. Конечно можно забрать у них например Кавани с Маркиньёсом, и плюс лямов 180. А дальше? Узнав , что мы продали свой бриллиант, нам будут выкатывать страшные цены. Суарес нет проблем - плати 120 мл и забирай. Также будут вести себя и другие продавцы. В итоге мы просто разорвём финансовый рынок. Так как, чтобы умаслить кулес, руководство должно покупать несколько суперзвёзд мирового масштаба.
Я понимаю, если команде нужны были бы тока пара новичков, а когда команда требует просто масштабного изменения. Продажа Месси возможна и нужна, но никак не в это лето, может через пару тройку лет. И дело тут совсем не в деньгах. Конечно если Месси сам захочет уйти, это другое дело. А продавать самим, я против.
Меня сейчас лично, волнует ещё вот какой вопрос. Кто у нас будет главный тренер на будущий год. Мартино пока темнит. Я согласен с мнением, если он уходит, руководство уже сейчас должно договориться с новым коучем, и под него уже продавать и покупать игроков. А не ждать июля месяца((
У меня та же причина....
Свою точку зрения надо всегда отстаивать, даже если кому-то здесь это не нравится(
PS/ а самое смешное и обидное, Месси в итоге уступят, Мартино оставят, две-три потери, два-три новичка и покатили......дыр-дыр, тик-так...кое-как!
Новички будут, и не два-три. Мы на пороге больших перемен. Осталось немного подождать))
Долго я не писал, т.к. многие тут обвиняют меня в пессимизме и все такое. .
У меня та же причина....
У меня до сих пор перед глазами продажа фигу, получив громадные деньги, мы неполучили ничего стоящего взамен.
Тогда всё-таки было немножко по-другому. Фигу ушел неожиданно, сразу после президентских выборов, хотя обещал остаться.
В тренерском кресле был Феррер, авторитета которому недоставало. И Гаспар растерялся. Опять же, покупал он игроков не слабых, Овермарс, Пети, Альфонсо - вот только нужных ли?
А если новый тренер захочет продажи Месси сейчас, то и договориться с условным Суаресом можно было бы и до ЧМ.
Ведь ничего не мешает Баварии вести работу на трансферном рынке по ходу сезона. Так когда-то купили Гетце, так уже подписали поляка.
А мы ждем последнего трансферного дня, чтобы купить Чигру или Сонга.
Продажа Месси возможна и нужна, но никак не в это лето, может через пару тройку лет. И дело тут совсем не в деньгах. Конечно если Месси сам захочет уйти, это другое дело. А продавать самим, я против.
Будет ли он так востребован через пару тройку лет?
А как эту пару тройку лет ему платить желаемые 30 млн.+кучу бонусов. А если завтра он захочет 50?
А если поставить на место и указать на срок окончания контракта - может вообще бросить играть.....
Или забыли откровения из книги Хосепа, про мальчика с ложечкой....как я где-то писал на форуме, жаль не было тогда в команде Христо, засунул он бы Лео эту ложечку....и как его Ибра терпел! Не пойму!
Новички будут, и не два-три. Мы на пороге больших перемен. Осталось немного подождать))
Ой сомневаюсь. Готов ли нынешний штаб к переменам......
А как такое развитие событий....Мартино остался. Ушел Вальдес и Пюйоль, раскидали Хонатанов и Куэнок. Взяли тер Штегена и условно говоря, Давида Луиса.
С Алвешом договорились, Маскерано успокоили, Рафинью и Делофеу вернули, Суареса подтянули и всё! Зачем новички?
В чемпе вторые, в Кубке-как попрет, в Лиге проиграем в полуфинале - спишем на усталость и невезение, поздний приход Мартино и надобность дать ему пройти с командой предсезонку.
Вот и не будет перемен, перестроек и катаклизм!
У меня надежда на Мартино......
Тогда всё-таки было немножко по-другому. Фигу ушел неожиданно, сразу после президентских выборов, хотя обещал остаться.
В тренерском кресле был Феррер, авторитета которому недоставало. И Гаспар растерялся. Опять же, покупал он игроков не слабых, Овермарс, Пети, Альфонсо - вот только нужных ли?
А если новый тренер захочет продажи Месси сейчас, то и договориться с условным Суаресом можно было бы и до ЧМ.
А мы ждем последнего трансферного дня, чтобы купить Чигру или Сонга.
Ну тогда фигу был, нашим почти Месси сейчас. А где гарантия , что в случае с уходом Месси сейчас, мы попадём с покупками сейчас?
Зачем так рисковать, ещё и Лео продавать сейчас. Мы что бедны как церковные мыши?
Ну я не уверен, что есть тренер желающий продажи Лео. В этом году ситуация с трансферами будет другая. Я просто уверен. Не всех конечно удолетворят фамилии новичков, но это уже другое.
Будет ли он так востребован через пару тройку лет?
А как эту пару тройку лет ему платить желаемые 30 млн.+кучу бонусов. А если завтра он захочет 50?
А если поставить на место и указать на срок окончания контракта - может вообще бросить играть.....
Ну что будет , да как, никто не знает. Абсолютно согласен с тем, что не надо платить ему любые деньги. Но и так просто продать, тоже категорически против.
Ой сомневаюсь. Готов ли нынешний штаб к переменам......
А как такое развитие событий....Мартино остался. Ушел Вальдес и Пюйоль, раскидали Хонатанов и Куэнок. Взяли тер Штегена и условно говоря, Давида Луиса.
С Алвешом договорились, Маскерано успокоили, Рафинью и Делофеу вернули, Суареса подтянули и всё! Зачем новички?
Вот и не будет перемен, перестроек и катаклизм!
У меня надежда на Мартино......
Начнём с того, что я очень сильно не уверен, что Мартино останется. Скорее всего будет новый коуч. Посмотрим в итоге конечно. А перемены будут, они просто уже назрели. И руководству надо доказывать, свою значимость для кулес.Понятно, что не купим например Суареса, но новички будут. Лето будет интересное. Я верю в это:D
Andre3000
16.03.2014, 23:12
Нужны 5 покупок, - это нападающий, полузащитник с ударом и склонный к атаке в первую очередь, правый латераль и центр обороны, причем хотелось бы обоих с физ. данными, ну и вратарь, читай Тер Штеген. На выход Алвеш 15 млн. евро, Пуйоль, Макса около 15 тоже, хотя я бы лучше продал Сонга, а арга перевел в опорную зону. Также продавать надо Телльо и Педро пока они хоть кому-то нужны, ну и Месси, если он хочет зарабатывать больше Роналду, то пусть валит в ПСЖ или МанСити, мы же на эти деньги купил двух хороших напов, Агуэрро и Ройса, например.
GERONIMO
16.03.2014, 23:22
Andre3000, Месси продать можно, я сам об этом писал. На вырученые деньги можно купить 3 супертоповых игроков. Но ты не думал, сколько Барса потеряет с его уходом? Фанклубы поредеют вдвое по всему миру. Я молчу про майки. Сколько туристов ходит на матчи смотреть на аргентинца? Да половине болелов в мире плевать на всю команду...одни персофаны. Месси - лицо Барселоны. Он ее тащил на горбу не один год. Он лучший игрок в мире и получать он должен больше всех. Это очень логично. Другой вопрос - он наглеет. Осуждать его можно....но и понять тоже.
Ну тогда фигу был, нашим почти Месси сейчас. А где гарантия , что в случае с уходом Месси сейчас, мы попадём с покупками сейчас?.
Тут я всё же не соглашусь. Значимость Фигу была велика, но не так огромна, как сейчас Месси. В Барсе был Ривалдо, Энрике, Клюйверт, под Фигу рос молодой Симау.
Фигу никогда не было так много позволено, как Лео.
Скажу честно, в том переходе я не видел огромной трагедии, скорее противно было, как и куда он перешел.
Чтобы мы не думали о Месси, как бы он не зажрался, но он великий игрок. И его значимость для Барсы огромна. И именно его уход станет потрясением, особенно в первое время.
Начнём с того, что я очень сильно не уверен, что Мартино останется. Скорее всего будет новый коуч. Посмотрим в итоге конечно. А перемены будут, они просто уже назрели. И руководству надо доказывать, свою значимость для кулес.Понятно, что не купим например Суареса, но новички будут. Лето будет интересное. Я верю в это:D
Надежда на Мартино....это я имел ввиду, что очень надеюсь на то, что сам Мартино поймет, что Барселона - не его уровень.
Он по-любому уже стал частью великой команды, выиграл с ней что-то, может выиграет ещё...но на этом хватит.
Andre3000, Месси продать можно, я сам об этом писал. На вырученые деньги можно купить 3 супертоповых игроков. Но ты не думал, сколько Барса потеряет с его уходом? Фанклубы поредеют вдвое по всему миру. Я молчу про майки. Сколько туристов ходит на матчи смотреть на аргентинца? Да половине болелов в мире плевать на всю команду...одни персофаны. Месси - лицо Барселоны. Он ее тащил на горбу не один год. Он лучший игрок в мире и получать он должен больше всех. Это очень логично. Другой вопрос - он наглеет. Осуждать его можно....но и понять тоже.
Будут ходить не на Месси. а на тех самых трех топовых игроков. :)
Да и Неймар у нас распиарен не хуже.
А по-поводу потери болел.....стоит новой Барсе выиграть два-три матча, как все вернуться....будут новые герои!
На-крайняк можно корейца или китайца купить...заодно и матчи Барселоны-Б продадим.... :)
GERONIMO
17.03.2014, 00:11
Да и Неймар у нас распиарен не хуже.
Ты в себе, когда такое пишешь?
Andre3000
17.03.2014, 00:14
Ты в себе, когда такое пишешь?
В Южной Америке рейтинг Неймара выше Месси, сопоставил в ним и в Азии, но в Европе пока ниже на порядок, но это можно быстро нивелировать, было бы желание...
GERONIMO
17.03.2014, 00:18
В Южной Америке рейтинг Неймара выше Месси, сопоставил в ним и в Азии, но в Европе пока ниже на порядок, но это можно быстро нивелировать, было бы желание...
Очень спорно, насчет Азии. На ближнем востоке Месси - олицетворение Барселоны и Fутбола (буква на ноуте сломалась :krut:) В данный момент их сравнивать просто абсурдно.
Очень спорно, насчет Азии. На ближнем востоке Месси - олицетворение Барселоны и Fутбола (буква на ноуте сломалась :krut:) В данный момент их сравнивать просто абсурдно.
Я и не пытался их сравнивать. Тем более, именно как игрок Барселоны, Неймар вообще никто. :)
Но то, что майки Неймара продаются и в Юж.Америке и в Азии - это факт.
Кстати, статистика, которая была опубликована в ноябре 2013...
1. Криштиану Роналду ("Реал");
2. Лионель Месси ("Барселона");
3. Месут Озил ("Арсенал");
4. Робин ван Перси ("Манчестер Юнайтед");
5. Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед");
6. Златан Ибрагимович ("Пари Сен-Жермен");
7. Неймар ("Барселона");
8. Серхио Агуэро ("Манчестер Сити");
9. Фернандо Торрес ("Челси");
10. Синдзи Кагава ("Манчестер Юнайтед").
Не знаю можно ли ей верить, тем более цифры не указывались! Как говорится за что купил....
Продавать Месси ни в коем случаи нельзя. Мы не сможет возместить эту потерю "тремя супертоповыми игроками" (это кто, например?). Другое дело, если вы предвидите спад в его игре, то выгодное предложение от ПСЖ будет очень кстати. Я думаю с ним все будет нормально.
Требования по зарплате на мой взгляд вызваны данными по Неймару. Нужно сначала четко понять, во сколько нам обошелся его переход и какова его зарплата и уже потом делать выводы об аппетитах Месси.
В конечном итоге мы не обязаны выполнять любые требования отца Месси, можно предложить свои условия и начать переговоры, контакт заключен на много лет вперед и может быть пересмотрен только по доброй воле клуба.
У нас в этом сезоне убедительнее смотрится Санчес, а я еще до начала сезона предупреждал, что не будет никакого успешного бренда, если они будут играть на одном уровне. Для начала Неймару надо хотя бы в тройку претендентов на Золотой мяч войти, а уже потом сравнивать с Месси и делать какие-то выводы. Никто за красивые татуировки не будет заключать с ним контракты, надо это ясно усвоить.
KUMAN, я не хочу отвечать по цитатам, если захочешь вернуться максимум на выходных.
У Арсенала есть прибыли, с этим никто не спорит. Более того, у него огромная касса, примерно равная кассе всех остальных клубов лиги, вместе взятых. Но опять же, это не значит, что Венгер мог взять и потратить все эти деньги. И то, что руководство из года в год твердило, что деньги есть сколько нужно не значит, что так оно и есть.
Арсенал согласно авторитетным источникам делал два запроса по Алонсо. Это значит, что Алонсо был Венгеру нужен. А еще это значит, что денег в нужном количестве не было. И это Венгер заявил прямым текстом сейчас (не ситуацию с Алонсо в частности, а с деньгами в общем). Озила они купили, потому что есть деньги. А раньше проводить большие трансферы не могли, потому что денег не было. И эти слова, в отличии от предыдущих лет, подтверждаются действиями.
Я готов согласиться, что Венгер заигрался с молодежью и возможность усиливать команду у него была, пусть не первоклассными игроками, которых он хотел. Но эта возможность заметно скромнее возможностей конкурентов.
Что ты думаешь по этому поводу?
Я считаю, что продавать Месси нельзя. Года 3-4 на высоком уровне у него еще есть. На уровне, который никакие сменщики обеспечить не смогут.
По зарплате я уверен в конце концов договорятся. Это в Барсе болезненный процесс, но соглашения в конце концов находятся. Если в итоге сумма с учетом максимальных бонусов окажется на 5-10 миллионов больше запланированной Барса это переживет.
Латать проблемные зоны за счет денег за Месси я не считаю разумным. Присутствие Месси на поле делает нас фаваритом с учетом всех остальных проблем. Проблемы в других зонах нужно решать за счет доступного бюджета. Если не хватает и хочется сразу проводить революцию в составе на года вперед - взять кредит с учетом экономии на трансферы в последующих сезонах.
Продажу такого игрока болельщики примут очень болезненно. Чтобы их успокоить футбольное руководство знает одно решение - оптовая скупка "новых Месси". Нечто подобное мы проходили в 2000, правда в другом масштабе. Ничего хорошего из таких затей не выходит.
Плюс нельзя забывать, что продажа Месси делает Реал явным фаворитом, так как с Роналду кроме Месси соревноваться сейчас некому.
Короче, я категорически против. Барсе повезло, что Месси играет в ней, и я хочу насладиться этим по максимуму. Даже если он не будет показывать запредельный уровень последних лет.
Продавать Месси ни в коем случаи нельзя. Мы не сможет возместить эту потерю "тремя супертоповыми игроками" (это кто, например?)
Чисто гипотетически например - Агуэро, Руни, Ройс. Ну это так, фантазии и фантастика.
Чисто гипотетически например - Агуэро, Руни, Ройс. Ну это так, фантазии и фантастика.
А по-моему Руни уже давно не тот.
Считаю, что высока вероятность продажи не Лео, а Неймара. У меня есть основания так думать.
Считаю, что высока вероятность продажи не Лео, а Неймара. У меня есть основания так думать.
:zol: Что за основания, если не секрет? Если ты бы сказал, что есть инфа про уход Таты, тут понятно. Но Неймар????
Есть слушок, что Неймар и Дани могут оказаться в Париже, а у нас Кавани. Пока тока так могу ответить.
Есть слушок, что Неймар и Дани могут оказаться в Париже, а у нас Кавани. Пока тока так могу ответить.
"Шикарный" слушок. Надеюсь он таким и останется. В противном случае, у нас в руководстве сидят люди, совсем без мозгов.
GERONIMO
26.03.2014, 17:52
Нужна помощь. Я с телефона сижу и с ограниченным тафиком, поэтому сам поискать не могу. Не мог бы кто-то подсказать мне действующие зарплаты Неймара, Инесты, Хави и Пике. Заранее спаибо.
MESSIMARK
26.03.2014, 20:41
GERONIMO, знаю, что у Месси 16 млн. Евро в год!
Ну, все понятно. Вальдес пропустит очень много времени. Вероятно, переподпишет контракт. Мартино пока не хочет брать кипера. Эмоции. Подождем день-два. Уже пошел слух о Касилье из Эспаньола.
Сейчас штабу важно принять верное решение по поводу кипера. Насколько я знаю, но не могу утверждать, что аренда не катит, посему Мартино сразу вопрос осветил в негативе. В прошлом сезоне Реал в общих чертах с Диего Лопесом не промахнулся после травмы Икера...И нам надо все оперативно объяснить со стороны клуба. Или ограничиться дозаявкой Масипа, или укачать попугаев на Касилью после дерби.
По сути вариантов в Ла Лиге много. Посмотрим на позицию всего коллектива. Дело в том, что Пинто также травматичен.
Конечно, чудовищная травма Вити. На ровном месте, просто нет слов. Согласен, что нам нужен сейчас ещё один вратарь. Желательно недорогой и опытный. Так как Пинту травматичен, а Масип из сегунды сразу против серьёзных соперников. Как то меня это не вдохновляет. И это перед заключительным отрезком окончания сезона:zol: Когда тока вчера нас порадовал Мадрид. По поводу продления Вити, мне кажется его продлят на пол года или год. Дадут востановиться и всё. Так как он сейчас реально никому будет не нужен. Витька мне очень жаль конечно, просто злой рок на него упал. Хочется ему пожелать скорейшего выздоровления, и не падать духом.
Pilatius
27.03.2014, 09:49
Ондоа, который сейчас выступает в юношеской ЛЧ весьма хорош и физически развит как взрослый мужчина... Если все так страшно будет с ГК, то я бы хотел именно его увидеть
Ондоа, который сейчас выступает в юношеской ЛЧ весьма хорош и физически развит как взрослый мужчина... Если все так страшно будет с ГК, то я бы хотел именно его увидеть
Неплох, спору нет. Но ты готов, его видеть в игре против Роналду, Манджукича, Диего Косты? Я нет:zol:
Тут ещё главное не стока дело в мастерстве, а в психологии. Можно быть суперталантом, а начнёшь играть против топов, можно сразу обделаться.
Поэтому перед нами сейчас стоит очень непростой выбор. Но вратарь нужен, однозначно.
Pilatius
27.03.2014, 10:13
Неплох, спору нет. Но ты готов, его видеть в игре против Роналду, Манджукича, Диего Косты? Я нет:zol:
Да я то, сидя на диване перед теликом, ко всему готов :perekur: Главное, чтобы он был готов...
MESSIMARK
27.03.2014, 11:05
Вот вроде Барса 3-0 выиграла, у Неймара дубль, Реал проиграл, а все равно всё как-то не так... Как-то не задумывался я всерьез, что Витька может быть не с нами, что он так неожиданно и быстро сыграет свой (как же я надеюсь, что не последний за Барсу) матч... Не представляю я Вальдеса не в Барсе и Барсу без Виктора! Да, косячил он по молодости (да и не по молодости тоже), но сколько же гениальных сейвов совершил, сколько раз он спасал нашу команду... А этот сезон так вообще, по моему мнению, был лучшим в его карьере!
Как-то эта песня почему-то вспоминается... Не знаю даже, почему...
<object width="550" height="110"><param name="movie" value="http://embed.pleer.com/track?id=BjmvuB2hzybsBqkg"></param><embed src="http://embed.pleer.com/track?id=BjmvuB2hzybsBqkg" type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="110"></embed></object> <br> <small>Прослушать или <a href="http://pleer.com/tracks/916122jBVF" target="_blank">скачать Когда твоя девушка больна бесплатно</a> на <a href="http://pleer.com/" target="_blank">Простоплеер</a></small>
Клуб должен перестать на пару суток петь патриотические гимны, как и мы здесь на форуме, и проанализировать ситуацию.
Пинто готовился на финал КК и на тайм товарняка в Катаре - минимальная программа до конца сезона. Барселона не пылает желанием продлить его еще на годик, так как он испытывает хронические проблемы со спиной. Долбаная эпидемия грыж наступает и на большой футбол.
В такой ситуации Бартомеу, Суби и Мартино обязаны проработать все теоретически доступные варианты покупки кипера из команды ЛаЛиги, возможно исполнить эту задачу.
Скорее всего я поторопился с выводами о наличии множества развязок вопроса, так как тока сейчас прошел с осмотром составов Примеры. Кэйлор Навас - без паспорта, отпадает. Остальные вызывают сомнения или недоступны, так как или клубы еще бьются в Лиге Европы, или мастерство хромает, или заявлено всего два воротника. Кико Касилья видится очень правильным вариантом со всех точек зрения, но доверят ли в Эспаньоле юному таланту Херману Парреньо - вопрос. В Малаге есть Кабальеро или Камени. Есть в Хетафе Мойя (не очень, блин). Субикарай у Сосьедада...
Короче, надо уговаривать попугаев или тащить из Малаги аргентинца с паспортом. Конкретно, бл...
Кэйлор Навас - без паспорта, отпадает.
А почему? У нас разве полный комплект иностранцев? Неймар, Санчес, а ещё кто?
Кико Касилья видится очень правильным вариантом со всех точек зрения
Так они нам его и отдали. Тем более он должен понимать, что первым будет Тер Штеген. Готов ли он к борьбе?
Или тащить из Малаги аргентинца с паспортом
Он кстати сказал, что пойдёт с закрытыми глазами в Барсу. Наверное самый осуществимый вариант. Самое главное, чтобы мы не остались с Пинто и с Ойером:zol: на подмене.
Алвес и Сонг без паспортов.
Да, согласен. Вилли Кабальеро имеет классные задатки для перехода. Он и Касилья без баяна два возможных человека. Уверен, счас Реал начнет обоих блокировать по линии президентов. Надо шевелиться.
Здесь все должны понимать, что я не ставлю под сомнение приличный уровень Пинто. Я сомневаюсь в способности Хосе провести финальную часть сезона без мелких травм или сбоев в силу психологической обстановки (в резерве никого нет).
Незнай что нас ждёт конечно, но Мартино сказал, что пока Пинто не травмировался, нам никто не нужен. Дибилизм конечно. Остаться с Ойером в рамке:zol:
Мартино в сердцах много пурги вчера нанес. Без него понятно, что команда доиграет сезон в том же составе. Просто, существует опция на отзаявку - дозаявку кипера, если выбыл человек из заявки А.
Ну я думаю, один-два дня надо подождать, кандидаты появятся. Просто на самом деле реальность такова, что выбирать больно то не из кого. И пускать всё на самотёк, чистое самоубийство. Жаль, что Кейлора Навоса нельзя взять.
Ну и заодно проверим Бартомеу, каков он в непростой ситуации.
Алвес и Сонг без паспортов.
Алвес в Испании уже полжизни своей провел. Или о каком паспорте идет речь?
Паспорте стран Евросоюза. Без него в Испании можно заявлять не более 4-х футболистов. В Барсе эта норма исчерпана. Из бразил у нас Адриано обзавялся испанским. Маскерано итальянским, если точно помню.
Паспорте стран Евросоюза. Без него в Испании можно заявлять не более 4-х футболистов. В Барсе эта норма исчерпана. Из бразил у нас Адриано обзавялся испанским. Маскерано итальянским, если точно помню.
Ну тогда у нас получается только Неймар и Алексис. У всех остальных есть европейские паспорта.
MESSIMARK
27.03.2014, 13:56
Как сообщает твиттер Барсастафф, Мартин Монтойя подпишет новый контракт до 2018 года в пятницу в 13:30 по каталанскому времени!
Ссылка на пост: https://twitter.com/barcastuff/status/449104951311368193
Ну, не буду стопроцентно утверждать по паспортам. Где-то в начале сезона вычитал, что норму мы исчерпали.
Andre3000
27.03.2014, 14:12
У Алвеша есть паспорт, он давно его получил! Про Сонга не уверен.
Да уж, Витек, конечно, все карты и себе и клубу спутал, т.к. кому он теперь нужен будет? Хорошую з/п в таком состоянии он себе не выбьет у МанСити или Монако.
Сейчас на Мундо висит статья. Там опубликован список вратарей, которых мы можем взять из испанской лиги. Кейлор Навас там есть. Статья выкупа у него, как пишут- 10 мл. И многие болелы в комментах предпочитают его, а потом уже Кабальеро или Касилью.
GERONIMO
27.03.2014, 15:13
Kaspers, Кабальеро очень недооценен. В этом сезоне я не так много матчей Малаги смотрел, но в прошлом посмотрел процентов 80 их игр. Так вот аргентинец был просто прекрасен. Малагу от тащил очень уверенно.
GERONIMO- Не спорю. Я кроме Барсы, в чемпе почти ничего не смотрю.
Поэтому в данном вопросе, отталкивался только от комментов на Спорте и Мундо. А там фигурируют эти игроки, плюс Браво( РС если не ошибаюсь)
Просто сейчас посыл у болел такой, и я его поддерживаю. Нам нужен вратарь сейчас. Учитывая, что у Пинто больная спина. А тут будут большие нагрузки сразу. На Ойере или Масипе, мы сезон не вытащим.
Давайте анализировать и возможную позицию клубов, которым вратари принадлежат. Во-первых, опцию мы можем использовать тока выкупную, а не арендную. Во-вторых, за спиной у нашего кандидата должен быть качественный дублер. В-третьих, в сделку нельзя включать вратаря нашего резерва, тех же Ойера, Масипа. Да, Навас, да Вилли, Касилья - большущий вопрос.
Все таки по Кэйлору надо прояснить паспортный вопрос, а то данные разные по этой статье в Барселоне.
Мы кстати можем взять вратаря, как я понял и не из Испании. Но тока по свободному трансферу. А здесь получается вообще тупик. Если тока Суби тряхнёт стариной:D
Да. Свободного агента. Чета никто не приходит на память.
Garrincha
27.03.2014, 16:16
Да. Свободного агента. Чета никто не приходит на память.
Можно Черчесова! Тем более, что в Спартак его не взяли;)
Шучу, конечно. ОЧЕНЬ жаль Виктора! Жаль, что ЧМ 2014 пропустит. И ведь никто не застрахован от таких травм, увы...
Из Каталонии пишут о таком...Сегодня вечером Бартомеу собирает экстренное совещание с участием Суби, Мартино, тренера вратарей, руководителя медслужбы и, возможно, Пуйоля. Будет еще кто-то из вице-президентов. Хотят обсудить ситуацию с Вальдесом и принять комплекс решений.
Кроме того, якобы есть договоренность о деловой встрече и ужине президентов Барселоны и Эспаньола накануне дерби. Якобы успеть отзаявить -дозаявить кипера на Атлетико времени почти нет.
Кулес в основной массе бомбардируют офис клуба с просьбой купить вратаря, так как поворот в сезоне происходит в нашу пользу и нельзя отпустить свой шанс в турнирах, даже имея такую неожиданную трагедию Вальдеса.
Кроме того, якобы есть договоренность о деловой встрече и ужине президентов Барселоны и Эспаньола накануне дерби. Якобы успеть отзаявить -дозаявить кипера на Атлетико времени почти нет.
И что? Это обычное дело. Или тут вопрос в покупке Касильи?
Кулес в основной массе бомбардируют офис клуба с просьбой купить вратаря, так как поворот в сезоне происходит в нашу пользу и нельзя отпустить свой шанс в турнирах, даже имея такую неожиданную трагедию Вальдеса.
Неудивительно, тем более после просера Мадрида.
Самое херовое во всём этом, выдержит ли спина Пинто два подряд таких матча. Причём за короткое время. И замены нет. Не ставить же Ойера на Эспаньол((
Та вот не всегда мы с Эспаньолом застольничаем...Думаю, что технологически ситуация может развиваться в таком направлении:
1. Официальное медзаключение по Вальдесу с крайними сроками восстановления сегодня к совещанию. Дата операции.
2. Полный анализ состояния Пинто и Ойера. Их готовность. Возможно выслушают их персонально.
3. Суби и дополнительно мнение юристов.
4. Позиция раздевалки в лице капитана.
5. Мартино подводит итог.
6. Бартомеу подводит итог.
7. Утверждение плана на разные варианты развития сюжета.
Где-то так.
Сейчас вопрос ребром тока один - это отзаявить Виктора - дозаявить Жорди Масипа, или потянуть ситуацию до 10-го апреля.
Господи, вам еще не надоело из мухи делать слона? Да, развалится Пинто после двух полных матчей, конечно. В конце прошлого года он за 30 дней провел 8 матчей и ничего с ним страшного не случилось. Отыграл причем на вполне приличном уровне. Мартино уже заявил, что речь о замене пойдет, если травму получит и Пинто, тогда да. Здесь уже другой вопрос. Ойер, который за восемь лет провел три матча за главную команду, на финальную часть никаким боком не покатит.
Господи, вам еще не надоело из мухи делать слона?
Никто ничего не делает. Это просто мнения , по поводу возможного развития сюжета с нашими оставшимися вратарями.
Да, развалится Пинто после двух полных матчей, конечно. В конце прошлого года он за 30 дней провел 8 матчей и ничего с ним страшного не случилось. Отыграл причем на вполне приличном уровне.
Железобетонный аргумент, для стремительно "молодеющего" вратаря с хронической травмой спины:gaah: Я уж молчу, про его средний уровень игры.
Мартино уже заявил, что речь о замене пойдет, если травму получит и Пинто, тогда да
Ага, рак пока на горе не свиснет:zol:
Ойер, который за восемь лет провел три матча за главную команду, на финальную часть никаким боком не покатит.
Тогда уж лучше Масип. Он хоть за сегунду играет.
Нет я не против, чтобы Пинту доиграл до конца сезона. Вот тока сдюжит ли он, из за спины? Стоит ли так рисковать? Мы сейчас на финише сезона, и для нас любая потеря очков недопустима.
А с другой стороны, нам полюбому нужны 2 вратаря на будущий год. Один Тер Штеген, а второй? Если это конечно условный Рейна, тогда нам конечно никто, из испанской лиги не нужен.
Сейчас вопрос ребром тока один - это отзаявить Виктора - дозаявить Жорди Масипа, или потянуть ситуацию до 10-го апреля.
А что может измениться этого числа?
GERONIMO
27.03.2014, 19:25
Kaspers, ты говооишь, что Пинто среднего уровня вратарь. Я говорю, что он вратарь высокого уровня. Какие будут у тебя аргументы в поддержку своей теории?
GERONIMO- Не буду заниматься глубоким анализом. И приводить всякие статистические данные. В которых я уверен, что Пинто супер.
Скажу просто и коротко. Ты спокоен за наши ворота, когда на них Пинто?
Когда например пас на вратаря идёт, ты уверен что не будет ляпа со стороны Пинто. Я например совсем не спокоен.
Когда стоял Витя я был уверен. Особенно в игре с топами. Естественно, не беря во внимание периоды, когда Вилья забивал Барсе с "прекрасных" подач Вальдеса.
Я спокоен за наши ворота только тогда, когда наша оборона играет в оптимальной форме и не косячит на ровном месте. И моё спокойствие за наши ворота никак не связано с тем, кто на них стоит. Пинто добротный ГК и может потащить. Поэтому делать из мухи слона смысла нет. У нас в чемпе не самый сложный календарь остался. А касательно ЛЧ, если оборона будет играть через жопу то и Витьку накидают без проблем. Поэтому нужно решить, кто будет под Пинто на скамейке и всё. Пусть он доигрывает сезон в рамке основного ГК.
09 апреля мы узнаем будем ли в полуфинале ЛЧ и как будет выглядеть Пинто в серьезных матчах. Тогда и может быть руководство созреет для покупки. Если поздно не будет. Если сейчас дозаявить Масипа, то уже все.
09 апреля мы узнаем будем ли в полуфинале ЛЧ и как будет выглядеть Пинто в серьезных матчах. Тогда и может быть руководство созреет для покупки. Если поздно не будет.
А мне интересно, есть ли какие сроки для дозаявки и отзаявки. Условно говоря, в мае это возможно?
Перед каждым раундом ЛЧ, включая финал, между матчами одного раунда низзя... В Ла Лиге не знаю, честно. По-моему, это правило универсально и имеет границу в один месяц до конца турнира.
Andre3000
27.03.2014, 20:56
Объясните мне, что Вы нашли в этом кипере Эспаньола?
Качественный кипер. Очень рослый, прекрасно играет на выходах. Одна фигня - мадридиста. Так сказать, само логово. Тем интересней.
ДжаZ-man
27.03.2014, 21:44
Когда прочитал утром о разрыве крестообразных - меня аж передернуло. Вспомнил, как сам связки рвал и как долго от этого отходил, все лето в гипсе, пол года хромать, не говоря о беге. И теперь вот уже 9 лет меня это колено мучает стабильно, особенно при непогоде. Когда пересмотрел повтор момента, меня передернуло еще раз, потому что снова вспомнил ту боль. Хотя первые пол часа после травмы я еще бегал. Потом с каждой минутой становилось все больнее, пока не закончилось на столе у хирурга-травматолога.
Берегите колени...
Это был последний матч Вити, для меня целая эпоха.
10 лет назад. Еще голландская колония)
http://www.blaugranas.com/media/galeria/25/0/5/1/7/n_f_c_barcelona_la_historia-1027150.jpg
Ну и золотой состав пика моего боления за "больше, чем клуб"
http://p1.trrsf.com/image/fget/cf/619/464/images.terra.com/2014/01/14/52505663.jpg
Железобетонный аргумент, для стремительно "молодеющего" вратаря с хронической травмой спины Я уж молчу, про его средний уровень игры.
Зато у тебя я смотрю аргументов дохерища. Кто из вас с Алексом выдумал эту хроническую травму спины? Начиная с сезона 09/10 Пинто не попал в заявку всего 12 матчей. А за это время Барса сыграла почти 300 официальных игр. Думаю, что Пинто из-за травм за этот период пропустил в Барселоне меньше любого игрока. А по поводу стремительно "молодеющего" вратаря, сам Пинто как-то недавно уже хорошо написал по этому поводу на своей страничке в сети (Some say that I am old. I say I have 38 years of experience), прилепив соответствующую фотографию (https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1.0-9/s403x403/1551602_483645768413560_703583254_n.jpg).
Тогда уж лучше Масип. Он хоть за сегунду играет.
Ойер только в этом сезоне не провел ни одного официального матча, но во всех предыдущих играл в Сегунде за Барселону Б.
А вообще вы такие странные тоже. То есть в Пинто вы сомневаетесь, а вот придет условный Касилья из Эспаньола или Навас из Леванте, которые кроме Ла Лиги в жизни нигде не играли, и сразу будут феерить в ЛЧ на уровне Вальдеса. Очень равноценная замена получится просто. Уж лучше 40-летний Пинто, который является одним из старожил команды и имеет какой-никакой опыт выступления в серьезных матчах, чем какой-то хрен из середнячка Ла Лиги, который мало того впервые будет выступать на матчах такого уровня, включая непосредственно ЛЧ, так еще и абсолютно не интегрирован в игру команды. Вкупе с весельчаком Маскерано это будет просто убойная связка. Сразу все три кубка будут нашими. Просто поражаюсь логике некоторых здешних персонажей.
Mix- Давай посмотрим что будет дальше, и увидим кто прав. А то судя по фотке которую ты мне показал, с Пинто хоть сейчас можно контракт продлять. Лет так на пять:D А насчёт спины, я встречал инфу в Мундо, если не ошибаюсь. Что у Пинто есть проблемы, с этой частью тела.
А за это время Барса сыграла почти 300 официальных игр. Думаю, что Пинто из-за травм за этот период пропустил в Барселоне меньше любого игрока.
У нас не играя оказывается в лазарете разве что Пуйоль. А вообще, чтобы проверить спину Пинто ее надо вначале нагрузить, мне по крайней мере раньше так казалось..
Уж лучше 40-летний Пинто, который является одним из старожил команды и имеет какой-никакой опыт выступления в серьезных матчах, чем какой-то хрен из середнячка Ла Лиги
Опять же я раньше думал, что вратарь в расцвете сил априори лучше сорокалетнего. Опыт, это конечно хорошо, но физиологию никто не отменял, не случайно удачные выступления "опытных" игроков на высоком уровне чрезвычайно редки.
Готовьтесь к продлению контракта Вити. Есть уже заявление клуба. Что если он не найдет новый клуб то бла-бла-бла...
Тока не говорите потом, что все проср..., потому что у Вити травма. Специально на этом акцентирую. Возможность трансфернуть воротника есть!
Готовьтесь к продлению контракта Вити. Есть уже заявление клуба. Что если он не найдет новый клуб то бла-бла-бла...
Ну у нас же благородное руководство, правда только на словах, школа Росселя в общем. Хотя я буду вполне удовлетворен, если Вальдес станет вторым вратарем, но только с зарплатой, как у нынешнего второго номера...
Andre3000
27.03.2014, 23:34
Если продлевать Витю, то нормально, не на год и не с такой з/п, как у него сейчас...
MESSIMARK
27.03.2014, 23:41
Опять же я раньше думал, что вратарь в расцвете сил априори лучше сорокалетнего. Опыт, это конечно хорошо, но физиологию никто не отменял, не случайно удачные выступления "опытных" игроков на высоком уровне чрезвычайно редки.
А мне кажется, что физиология и прочее как-то не про Пинто! :D Твиттер и инстик его посмотреть, так вообще молодой мальчишка, по настроению уж точно! Да и играл он немного, голодный, есть кому что доказывать, уж и в 38 лет сыграет неплохо, всё-таки бегать целый матч по полю ему не надо!
У Тельо родилась дочь Карлота!
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot