PDA

Просмотр полной версии : Команда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256

Catala
03.08.2009, 15:42
Как-то все это странно. Я не знаю как у вас в России, я здесь например недолго успел поработать в Интеле. Я работал где-то полтора года, за это время мне трижды поднимали почасовую оплату, а если бы я остался еще где-то полгода(ушел я из-за армии) получил бы процент акций компании. Интел так поступает со всеми сотрудниками, в которых он заинтересован, хотя никто ничего не требует. Как ты думаешь, Интел убыточная компания?

Andre3000
03.08.2009, 15:48
Как-то все это странно. Я не знаю как у вас в России, я здесь например недолго успел поработать в Интеле. Я работал где-то полтора года, за это время мне трижды поднимали почасовую оплату, а если бы я остался еще где-то полгода(ушел я из-за армии) получил бы процент акций компании. Интел так поступает со всеми сотрудниками, в которых он заинтересован, хотя никто ничего не требует. Как ты думаешь, Интел убыточная компания?

Ну ты блин и сравниваешь :unsure: Сравни тогда обороты!!!;) Именно, что Интел покупает или заманивает талантливых работников к себе и бонусами и з/п-ой, а Барса устроили гонку з/п между 2-3 футболистами, я бы на месте Иньесты уже требовал бы от агента выежать в Барселону и в ультимативной форме требовать серьезного улучшения и без того немаленькой з\п-ы...

Catala
03.08.2009, 15:59
Нет никакой гонки. Месси практически по всеобщему признанию лучший футболист мира и самый лакомый кусочек на трансферном рынке. По-моему абсолютно логично, что он должен больше всех получать вне зависимости нужно ему это или нет. И при чем здесь Лапорта зассал, если и сейчас у Месси отступные огромные, а Лапорты через год не будет? Ты просто подгоняешь факты под домыслы, лучше делать наоборот. И чего тебя так пугает заработная ведомость? Ты ее знаешь? 202 миллиона из практически 400-миллионого годового бюджета. Думаю не обанкротимся.

Andre3000
03.08.2009, 16:13
По-моему абсолютно логично, что он должен больше всех получать вне зависимости нужно ему это или нет.

Че за чушь? Т.е. ты предлагаешь поднимать ему постоянно з/п, даже не спрашивая его? Т.е. типа ты лучший, тогда на тебе еще пару лямов :finest: И какие еще 202 млн. евро? Откуда ты взял эти суммы? Я что-то не помню ни одного игрока, кроме может быть Роналду, хотя и ему обновляли контракт не так часто, которому так часто обновляли бы когтракт :unsure: Я еще раз повторяю, для меня Хави и Иньеста не менее важны, чем Лео, и для клуба я надеюсь также, тогда им просто обязаны поднимать каждый год з/п!!!

Catala
03.08.2009, 16:25
Барса стала ведущей мировой организацией по борьбе с малярией. Она давно и плодотворно работает и спонсирует это направление, а в пятницу стала ведущим членом организации United Against Malaria. В пятницу Лапорта оттрапезничал с руководителями MLS(американской лиги) и получил их финансовую поддержку.

Следующую предсезонку собираются провести в Азии, так как там позиции несколько спали. По рыночному обороту и по количеству сосьос Барса лидирует "только" в Японии. Она собирается завоевывать новые рынки, в основном Китая, Сингапура и Малайзии, которые контролируются командами АПЛ, подавляюще МЮ.

На общем собрании Совета Директоров 19 августа будут подняты и скорей всего утверждены некоторые вопросы. С точки зрения закона все они урегулированны правительством Каталонии еще в ноябре, осталось получить одобрение Совета Директоров. Итак:

Президент будет править 6 лет(вместо четырех) и не более дввух каденций. Если его Совет Директоров увольняется необходимо собрать новый в течении 10 дней.
Выборы президента будут проходить между 15 марта и 15 июня.
Будет включен пункт, по которому клуб сможет налаживать санкции на членов Совета Директоров за насилие, рассизм, антиобщественную деятельность.
Основание благотворительного фонда, который будет спонсировать некоммерческие организации в Каталонии.
Принятие каталана как официального языка клуба.
Проживание в Каталонии как обязательное условие кандидата в президенты.

Че за чушь? Т.е. ты предлагаешь поднимать ему постоянно з/п, даже не спрашивая его?
Не надо постоянно. Надо когда появляется кто-то с зарплатой больше него.

И какие еще 202 млн. евро? Откуда ты взял эти суммы?
Все из того же финансового отчета, о котором я довольно подробно недавно писал.

Я еще раз повторяю, для меня Хави и Иньеста не менее важны, чем Лео, и для клуба я надеюсь также, тогда им просто обязаны поднимать каждый год з/п!!!
Важность не измеряется зарплатой. Хави бы никто не предложил больше того, что он сейчас получает в Барсе, а Месси с удовольствием Реал, Челси, МЮ, МС, Интер платили бы по 12 чистыми без колебаний.

Andre3000
03.08.2009, 17:13
Не надо постоянно. Надо когда появляется кто-то с зарплатой больше него. Отличная позиция, - браво просто!!! :finest: Даже отвечать на нее не буду, т.к. понимаю, что бесполезно просто...

Все из того же финансового отчета, о котором я довольно подробно недавно писал. Т.е. 202 млн. евро на одни з/п? Т.е. почти 50 % бюджета? Я просто куею тогда :unsure:

Важность не измеряется зарплатой. Хави бы никто не предложил больше того, что он сейчас получает в Барсе, а Месси с удовольствием Реал, Челси, МЮ, МС, Интер платили бы по 12 чистыми без колебаний. Хави и Иньесту бы Челси, МанСити и Реал за милую душу бы купили и сделали бы самыми вывокооплачиваемыми в мире, или ты предлагаешь руководству гнаться за всему в мире, кто платит другим игрокам больше Месси?

Catala
03.08.2009, 17:33
Отличная позиция, - браво просто!!! Даже отвечать на нее не буду, т.к. понимаю, что бесполезно просто...
Бесполезно потому что так и есть. Пришел Анри с зарплатой в восемь с копейками, Месси подняли чуть выше этого. Пришел Ибра с 9, Месси поднимут чуть выше. Можно сразу дать 12 и не придется так часто поднимать, но видимо Лапорта не очень заботится о твоей душевной боли по этому вопросу и предпочитает поднимать понемногу, но по мере необходимости. Лучший игрок мира получает лучшую зарплату в своем клубе - по-моему простейшая и правильная формула.

Т.е. 202 млн. евро на одни з/п? Т.е. почти 50 % бюджета? Я просто куею тогда
Интересно на что по твоему должен идти бюджет футбольного клуба? Трансферы и зарплаты - самая основная статья, съедающая основную часть бюджета.

Хави как ни крути не может стоить больше Месси. Иниеста еще кое-как, но точно не 30-летний Хави.

Andre3000
03.08.2009, 17:36
Ответь мне на ряд вопросов плиз, почему руководство клуба ставит Месси выше Иньесты и Хави по статусу и важности? Почему Вальдес, Туре, Иньеста и Хави должны бегать за Лапортой и Чики, чтобы те обновили им контракты, почему они тянут до последнего года, чтобы сделать это? Почему опять же эти игроки чуть ли ни умоляют повысить им з/п до уровня топ игроков Барсы, хотя сами признают гениальность Месси и его место в клубе и не претендуют на з/п его уровня? Хави и Вальдес с Туре просто бились за каждый евроцент в контракте, хотя Барса ставила свои условия, ультиматумы и т.д., максимально пытаясь снизить базовые и фиксированные з/п игроков, немного накручивая им бонусы, а что же с Месси? А за аргом Лапорта и Чики чуть ли ни за задних ножках бегают и впаривают новый контракт за новым, хотя сам игрок имел до самого последнего времени самый дорогой и долгосрочный контракт в клубе, хотя лет то ему всего 22 исполнилось недавно и таких контрактов у него будет еще минимум 3!!!, тогда сколько же он будет такими темпами получать через 3-4 года, - 15 млн. евро чистыми может быть?. Для Хави это был последний крупный контракт, он лидер сборной, которую привел к триумфу, он лучший полузащитни в мире, он лидер на поле, он вице-капитан, и то не претендует на огромную з/п, он просто достоин ее, но и тут переговоры затянулись на 2 месяца почти, т.к. видите ли Барса не хотела идти на уступки. Мне противна вся эта ситуация, когда интересы одного игрока явно ставятся выше других, хотя другие внесли в общий успех не меньший вклад, на арга не жалеют деньги, а другим, даже лидерам клуба и ее символам предлагают свои условия и вообще экономят на них.
Короче, хватит уже оглядываться на уровень з/п других игроков, вот Роналду платят больше Месси, а Лапорта ставит арга выше португальца. следовательно они должны понять следующим летом ему з/п до уровня Роналду... :finest:

Хави как ни крути не может стоить больше Месси. Иниеста еще кое-как, но точно не 30-летний Хави.

А причем тут возраст? Если мне не изменяет память, то мы заплатили за 28-летнего Ибру почти 70 млн.евро, - не так ли? А Хави на год всего лишь старше ;)

Прошу кого-нибудь установить опрос:

"Как по вашему мнению, правильная ли политика Барсы по дифференцированному обновлению контрактов ведущим игрокам?"

Catala
03.08.2009, 17:55
Руководство клуба ставит Месси выше по зарплате. Защитники получают меньше полузащитников, а полузащитники меньше нападающих, так почти везде. Зарплата никак не определяет важность игрока для руководства. Когда пришел Анри или Ибра и сразу получили зарплату выше всей команды это не значит, что руководство поставило их выше остальных. Зарплата складывается из очень многих факторов. Например Месси, как лидер по продаже аттрибутики и активно снимающиеся в рекламе, так что у нас даже чипсы с его изображением, приносит клубу много денег. Тот же Хави, который от рекламы далек и к сожалению не очень видная фигура на рынке, приносит на порядок меньше.

Хави, Туре и Вальдес не выпрашивали зарплаты. Первые двое так просто озвучили свои условия, на которые руководство согласилось. С Вальдесом сложнее, хотя все эти сказочки про Асенхо и Лопеса полная ерунда и я уверен в дизинформации со стороны прессы. В конце концов эти игроки получили чего хотели, но им пришлось потрудиться. Согласен, у Месси ситуация проще, но ни Хави ни Вальдес не являются игроками с потенциалом стать лучшими в истории. А у Месси этот потенциал есть. Хави, который почти на два года старше Ибраимовича осталось поиграть года 2-3. А Месси лет 10. И неплохо бы, чтобы эти лет 10 он поиграл в Барсе и был бы всем доволен. Я читаю форумы на трех языках, ты единственный из тысяч пользователей, у которого есть притензии. Всем остальным формула кажется правильной.

Короче, хватит уже оглядываться на уровень з/п других игроков, вот Роналду платят больше Месси, а Лапорта ставит арга выше португальца. следовательно они должны понять следующим летом ему з/п до уровня Роналду...
А при чем тут Роналду? Это игрок другого клуба с другой заработной структурой. У Барсы своя структура и по ее правилам Месси должен быть самым высокооплачиваемым игроком Барсы. Иди пройдись по улице и спроси у людей кто лучше, Хави или Месси. А потом позвони с этим же вопросом президентам грандов. Думаю их ответ тебя удивит.

Как по вашему мнению, правильная ли политика Барсы по дифференцированному обновлению контрактов ведущим игрокам?
Зачем ставить опрос, который многие не поймут? По-русски можно написать?:finest:

Эхис
03.08.2009, 17:59
Хм, в Барсе, судя по всему, развивается культ Месси. То ему зарплату повышают, то отпуск на недели больше дали, чем остальным, что уж совсем непонятно, почему. Как бы такой культ не породил новых обиженных на смену убывшему Этоо.

Catala
03.08.2009, 18:02
Месси дали отпуск на недели больше остальным? Когда?

Эхис
03.08.2009, 18:05
Месси дали отпуск на недели больше остальным? Когда?
Ну я, конечно, не утверждаю, но почему тогда в начале предсезонной подготовки Барселоны все газеты пестрели сообщениями, что Месси решил на неделю раньше закончить свой отпуск и присоединился к команде в ее поездке в Лондон?

Andre3000
03.08.2009, 18:06
Руководство клуба ставит Месси выше по зарплате. Когда пришел Анри или Ибра и сразу получили зарплату выше всей команды это не значит, что руководство поставило их выше остальных.

тут все просто, они и в бывших клубах получали больше всех и больше игроков Барсы, кроме Роналдиньо только в случае с Анри, да и насчет Ибры это тоже можно отнести...

Я читаю форумы на трех языках, ты единственный из тысяч пользователей, у которого есть притензии. Всем остальным формула кажется правильной. Ой, разумеется я - единственный :finest:

А при чем тут Роналду? Это игрок другого клуба с другой заработной структурой. У Барсы своя структура и по ее правилам Месси должен быть самым высокооплачиваемым игроком Барсы. Иди пройдись по улице и спроси у людей кто лучше, Хави или Месси. А потом позвони с этим же вопросом президентам грандов. Думаю их ответ тебя удивит. Т.е. придет Роналду и Месси поднимут з/п выше португльца? Отличная политика!!! А про болельщиков, то тут все еще проще, они в большей части воспринимают все глазами, а Месси разумеется и забивает и обводит, онвообще более эффектный игрок, но для истинных болельщиков Хави и Месси будут минимум на равных...

Зачем ставить опрос, который многие не поймут? По-русски можно написать?:finest: Ну простите, если можешь, перефразируй, но постарайся не исказить смысла, если ты его понял...;) :yo:

pichi
03.08.2009, 18:10
Ну я, конечно, не утверждаю, но почему тогда в начале предсезонной подготовки Барселоны все газеты пестрели сообщениями, что Месси решил на неделю раньше закончить свой отпуск и присоединился к команде в ее поездке в Лондон?
Он и все те кто играл на КК получили доп. неделю отдыха. Но Месси решил начать раньше тренироваться.

Catala
03.08.2009, 18:13
Ну я, конечно, не утверждаю, но почему тогда в начале предсезенной подготовки Барселоны все газеты пестрели сообщениями, что Месси решил на неделю раньше закончить свой отпуск и присоединился к команде в ее поезде в Лондон?
Все было иначе. Разрешили вернуться на неделю позже всем сборникам, то есть Месси, Хави, Пуйолю, Пике, Бускетсу, Алвешу. Месси же по своему желанию сократил отпуск на неделю и начал тренироваться заранее, об этом и писали все газеты. Ты понял все наоборот.

тут все просто, они и в бывших клубах получали больше всех и больше игроков Барсы, кроме Роналдиньо только в случае с Анри, да и насчет Ибры это тоже можно отнести...
Я это понимаю и не спорю, мы говорим о другом.

Т.е. придет Роналду и Месси поднимут з/п выше португльца?
Да.

Ну простите, если можешь, перефразируй, но постарайся не исказить смысла, если ты его понял...
Если честно не очень. Во-первых я не понял в этом контексте слово "дифференцированному". Во-вторых о каких ведущих игроках идет речь, если поднимают только Месси? Хави подняли раз за 4 года, Иньесте поднимают бонусы, Вальдесу обновили опять же в первый раз с 2004-го.

Ru1979
03.08.2009, 18:17
А вот я бы за 150-200 лямов Месси продал....

Эхис
03.08.2009, 18:23
Он и все те кто играл на КК получили доп. неделю отдыха. Но Месси решил начать раньше тренироваться.
КК - это имется в виду Кубок конфедераций? Сборная Аргентины не играла на нем.

Andre3000
03.08.2009, 18:23
Катала, ну напиши так, "считаете ли вы правильным з/п-ую политику клуба в отношении Месси, при которой он должен быть всегда самым высокооплачиваемым игроком в клубе?"

Mr.Тень
03.08.2009, 18:28
А вот я бы за 150-200 лямов Месси продал....
Ну и зачем?

pichi
03.08.2009, 18:39
КК - это имется в виду Кубок конфедераций? Сборная Аргентины не играла на нем.
Да Кубок Конфедераций. А у Месси были игры за сборную, одна из которых очень тяжелая(на высокогорье).

Arti88
03.08.2009, 18:45
Ru1979 а ты учел, что даже за 200 млн. он может отказаться от перехода? ИМХО, Лионель даже за такие деньги не покинет Барсу, хоть этого и захочет руководство!

Ru1979
03.08.2009, 18:58
Mr.Тень,
Ну и зачем?
Не верю, что с таким ростом з.пл. его игра будет улучшаться.
Испортим его...

Arti88,
Ru1979 а ты учел, что даже за 200 млн. он может отказаться от перехода? ИМХО, Лионель даже за такие деньги не покинет Барсу, хоть этого и захочет руководство!
Да тут вопрос в том, сколько ему предложать з.плату.
А то что не покинет....в нынешнее время я готов поверить и принять что угодно.
В конце-концов без Барсы не было бы и Месси, и неизвестно будет ли.
И это условие, при котором он всегда самый высокооплачиваемый я не понимаю и не принимаю.
Можно подумать Хави за 9 лет в клубе сделал меньше, чем Месси.

Catala
03.08.2009, 19:08
Он постоянно рвется играть, он сам сократил себе отпуск на неделю - нет же, зарплата его испортит. Странно.

Хави за 9 лет сделал конечно же не меньше, а намного больше. Только при чем тут это?

Andre3000
03.08.2009, 19:11
Хави за 9 лет сделал конечно же не меньше, а намного больше. Только при чем тут это?

Как причем? Месси надо платить больше только потому, что он более раскрученный и рекламный игрок? Да, он больше прибыли приносит от рекламы, но на поле Хави и Месси равнозначны!!!

Эхис
03.08.2009, 19:19
А у Месси были игры за сборную, одна из которых очень тяжелая(на высокогорье).
Примерно ясно. Но другим аргентинцам отпуск не продлевали. Да и многие сборные в тот период играли. Так что это все-таки был бонус.

Catala
03.08.2009, 19:19
но на поле Хави и Месси равнозначны!!!
Ну и тогда каждому по 7.5 миллиона.

что он более раскрученный и рекламный игрок? Да, он больше прибыли приносит от рекламы
И за это ему платили на 0.5-1 миллион больше, будут на 2. Так тебе спокойней? Или вне зависимости от доходов клуба они должны получать одинаково?

Примерно ясно. Но другим аргентинцам отпуск не продлевали. Да и многие сборные в тот период играли. Так что это все-таки был бонус.
В Барсе больше аргентинцев нет. Это было решение Пепа касательно игроков своей команды, все сборники, играющие в июне, получили дополнительную неделю.

Эхис
03.08.2009, 19:21
Как причем? Месси надо платить больше только потому, что он более раскрученный и рекламный игрок? Да, он больше прибыли приносит от рекламы, но на поле Хави и Месси равнозначны!!!
Месси платят больше, потому что сущестует больше шансов его ухода из команды, чем у Хави и Иньесты. Они все-таки каталонцы.

Catala
03.08.2009, 19:23
Месси платят больше, потому что сущестует больше шансов его ухода из команды, чем у Хави и Иньесты. Они все-таки каталонцы.
Мы не держим игроков деньгами, это во-первых. Во-вторых, Иньеста не каталонец.

Andre3000
03.08.2009, 19:23

А если бы не Барса, то и Месси бы не было!!! ;)

Ну и тогда каждому по 7.5 миллиона.

Таааак, а почему это ты приравнял Месси к Хави, а не наоборот? Пусть оба получают по 9 млн. евро!!!

Catala
03.08.2009, 19:28
Они на поле равнозначны, так? Но Месси самый расскрученный европейский футбольный бренд, он абсолютный лидер рынка, а следовательно приносит большие деньги клубу, а Хави в этом плане не приносит ничего. Разве не логично, что Месси будет получать больше? Что тогда, дать каждому по 9 за игру, а Месси еще накинуть парочку? Или они должны почему-то получать одинаково?

tuuliky
03.08.2009, 19:28
Andre3000, ты информацию взял из статьи с МД, а почему ты тогда упустил вот этот абзац:

El FC Barcelona es plenamente consciente del valor de tener al mejor jugador del mundo en la plantilla. Aunque los derechos de imagen corresponden al 100% al jugador, el club percibe un 20% de todos los negocios que lleva a Leo y son aceptados por el jugador. Con mucha diferencia, Leo Messi es el jugador que despierta mбs atracciуn por parte de las empresas. De hecho, la empresa que contrata al Barзa para la gira americana y que mejora la oferta para ir a Asia compromete una cifra muy alta -de 1,9 millones de dуlares- porque tienen confirmada la presencia de Messi, el futbolista mбs importante del planeta.

Несмотря на то, что Месси обладает 100% правом на свой бренд, 20% от всех коммерческих договоров, в которых участвует Лео идут в клуб, с разрешения игрока. Поверь мне, это достаточно серьезная цифра.

Вторую часть абзаца я не смогу перевести адекватно, не знаю коммерческой структуры, о которой идет речь. Поможешь?

Andre3000
03.08.2009, 19:30
Они на поле равнозначны, так? Но Месси самый расскрученный европейский футбольный бренд, он абсолютный лидер рынка, а следовательно приносит большие деньги клубу, а Хави в этом плане не приносит ничего. Разве не логично, что Месси будет получать больше? Что тогда, дать каждому по 9 за игру, а Месси еще накинуть парочку? Или они должны почему-то получать одинаково?

Ты знаешь, как распределены права на имидж Месси между клубом и игроком? Игрок точно получает больше от рекламы, чем от з/п в Барсе, в чем смысл обновлять так часто его контракт? Они на поле равнозначны!!! А лидером рынка разве ни Роналду является??? ;)

bogerman
03.08.2009, 19:32
Ну платить Месси надо больше всех, но это конечно относительно, вдруг появиться какой-нибудь молодой мега игрок, который на голову лучше Месси, тогда естественно ему надо платить больше чем Лионелю...
Ну а на сегоднешний момент я согласен с тем что у него должна быть самая высокая з/п в клубе, т.к. он весь отдаётся клубу и является нашим воспитанником, конечно и остальных нельзя обижать относительно его з/п...

Catala
03.08.2009, 19:35
tuuliky, речь идет о изображении. Например с футболок с его именем клуб получает больше, чем он, если он вообще что-то получает.

в чем смысл обновлять так часто его контракт?
Опять. Лучший игрок мира, один из лучших в Барсе(я не шучу и не оговариваюсь) и самый расскрученный европейский брэнд(КР и рядом не валялся) должен получать самую большую зарплату. Поэтому и обновляют.

Эхис
03.08.2009, 19:36
Мы не держим игроков деньгами, это во-первых.

Но тогда получается, что это повышение делается скорее не для того, чтобы дать Месси ощущение самого ценного игрока, а для того, чтобы не дать аткого ощуч=щения Ибрагимовичу.

Andre3000
03.08.2009, 19:40
Туу, я уже и не помню, откуда брал эту новость, может и с Мундо ;)

И сколько интересно получает Барса от него в таком случае?

tuuliky
03.08.2009, 19:41
Catala, про футболки понятно, но там речь по моему об предприятии, которое организует тур "Барсы" по Америке и сейчас уже предлагает улучшенный контракт в случае тура по Азии, улучшенный на 1,9 миллиона евро только за счет того, что в туре будет участвовать лучший игрок планеты. Вроде так? Я просто не очень в курсе всех этих организаций... :unsure:

Catala
03.08.2009, 19:43
Не знаю, но помню, что один Рон в азиатском турне стоил около трех миллионов.

tuuliky
03.08.2009, 19:46
И сколько интересно получает Барса от него в таком случае?
Смотри, из тех цифр, что я помню. В 2007-м году его годовой доход составил около 23 миллионов евро. При том, что с Барсы он никак не мог получить больше 8-ми - новый контракт еще не был подписан, чрезмерных бонусов тоже взять было неоткуда - травмы и просранный сезон.
Тогда 15 миллионов - его часть от коммерческих продуктов, то есть 80%. 20% в таком случае - 3,75 миллиона евро. То есть, из 8 миллионов зарплаты - 3,75 клубу окупились.

Подсчеты приблизительны, разумеется. Поправь меня, если я обсчиталась.

Catala
03.08.2009, 19:53
Это еще не считая футболок.

Catala
03.08.2009, 20:49
А вот (http://www.elmundodeportivo.es/gen/20090803/53758398287/noticia/ibrahimovic-un-euro-mas-que-messi.html) и подробности. Агент Ибры попросил включить в контракт пункт, по которому Ибра будет получать всегда на евро больше Месси. Ответ был немедленный - нет. Месси лучший игрок клуба и у него будет самая высокая зарплата.

Stassi
03.08.2009, 22:24
А вот (http://www.elmundodeportivo.es/gen/20090803/53758398287/noticia/ibrahimovic-un-euro-mas-que-messi.html) и подробности. Агент Ибры попросил включить в контракт пункт, по которому Ибра будет получать всегда на евро больше Месси. Ответ был немедленный - нет. Месси лучший игрок клуба и у него будет самая высокая зарплата.
Ё- моё! Они че там все с ума по сходили?
Лучше бы там написали: Ответ был незамедлительный- в глаз!)

Ru1979
03.08.2009, 22:44
Catala,
Он постоянно рвется играть, он сам сократил себе отпуск на неделю - нет же, зарплата его испортит. Странно.
Как-то странно этот порыв совпал с увеличением зарплаты.

В конце концов он не был бы такой раскрученный бренд, не играй в Барсе. И все его деньги, все рекламные доходы и от того, что он играет в Барсе. А значит в этих суммах есть вклад Хави, Иньесты и т.д.
И если он на рекламе зарабатывает так много, то пусть бы в клубе не ставил каких-то условий...
не будет у Месси Барсы-не будет и Месси...
и не будет бренда!!!

Ru1979
03.08.2009, 22:45
Catala,

Не знаю, но помню, что один Рон в азиатском турне стоил около трех миллионов.
А в Милане он не стоит ничего....

Catala
03.08.2009, 23:05
Как-то странно этот порыв совпал с увеличением зарплаты.
Порыв играть в футбол у него с младенчества и пока не падает.

В конце концов он не был бы такой раскрученный бренд, не играй в Барсе. И все его деньги, все рекламные доходы и от того, что он играет в Барсе. А значит в этих суммах есть вклад Хави, Иньесты и т.д.
Не вижу связи.

И если он на рекламе зарабатывает так много, то пусть бы в клубе не ставил каких-то условий...
Он не ставит абсолютно никаких условий.

и не будет бренда!!!
Самому не смешно?

Он стоит, простите, дофига. В Европе он уступает только Месси, в мире только Месси и Бэкхему. Короче брэнд Рональдиньо третий в мире.

tuuliky
04.08.2009, 00:04
Ru1979, пока только один вопрос. Ты же так любишь собственных воспитанников - чем тебе не угодил Месси?

Ru1979
04.08.2009, 00:25
tuuliky,
Ru1979, пока только один вопрос. Ты же так любишь собственных воспитанников - чем тебе не угодил Месси?
Да нет, как раз люблю....
Думаю ты вряд ли помнишь, но в своих первых сообщениях я как раз и отстивал позиции как можно большего доверия кантеранос. И был против ухода и Кросаса, и Валенте, фернандо, да и некоторых других.
Не могу понять зачем держать Глеба и Гуди, а не Кросаса?

И с появлением нета я внимательно слежу за кантерой, за составами, игроками, статистикой...

А по Месси...как-то его слишком хвалят и идеализируют...когда всё слишком хорошо-это начинает вызывать вопрос:так ли это? Буду счастлив, если так!
любит футбол....любит играть...но зарплата его растет как на дрожжах....

tuuliky
04.08.2009, 00:31
Ru1979, вместе с его зарплатой, растет и его финансовый вклад в клуб. Я уже привела цифры. "Барса" не сильно теряет, добавляя ему оклад. Скорее, пытается сделать так, чтобы та часть, которую он привнесет в клуб, была не больше той, которую клуб отдаст ему. А то неловко как-то получится ;)

А насчет его игры, можешь не беспокоится. ЕГО - эта вся туфта не испортит. Практически без шансов, потому что он до сих пор так и не понял цену своей знаменитости, своему таланту, своим деньгам. И вряд ли когда поймет. "Барсе" достался уникум, легенда... Майкл Фелпс, Альберт Эйнштейн, Стивен Спилберг от футбола. "Он - эльф. Он еще и летает!" (с)

Catala
04.08.2009, 00:40
Блин, ну абсурд же. Человек, зарабатывающий в год почти 30 миллионов сокращает отпуск из-за дикой радости от того, что клуб ему накинул миллион зарплаты. Ну смешно же.

Jericho
04.08.2009, 00:46
"Он - эльф. Он еще и летает!" (с)
"Нет, ну он эльф! Он летает!!!"© (если дословно;) )

Ru1979
04.08.2009, 00:46
Catala,
Цитата:Сообщение от Ru1979
Он не ставит абсолютно никаких условий.
А как же условие быть самым высокооплачиваемым игроком...только не надо говорить, что это желание клуба!

Цитата:
Сообщение от Ru1979
и не будет бренда!!!
Самому не смешно?
Я сомневаюсь, что Месси сможет играть так же хорошо, где либо, кроме Барсы. Переходит Месси, например, в Сити...не станет игры, не стант титулов, сколько протянет такой бренд?

Цитата:
Сообщение от Ru1979
Он стоит, простите, дофига. В Европе он уступает только Месси, в мире только Месси и Бэкхему. Короче брэнд Рональдиньо третий в мире.
Интересно, а КР по твоему на каком?

Catala
04.08.2009, 00:54
А как же условие быть самым высокооплачиваемым игроком...только не надо говорить, что это желание клуба!
Ты задаешь вопрос с условием не говорить правильный ответ. Это прикол какой-то?

Я сомневаюсь, что Месси сможет играть так же хорошо, где либо, кроме Барсы. Переходит Месси, например, в Сити...не станет игры, не стант титулов, сколько протянет такой бренд?
А в Нумансии еще хуже будет. Есть гранды помимо Барсы с хорошим подбором игроков.

Интересно, а КР по твоему на каком?
Не по-моему, по France Football. На четвертом, ровненько между Рональдиньо и Анри.

SvDu
04.08.2009, 10:38
Маленькое добавление по поводу сокращения отпусков ;).

Если мне не изменяет память, Лео сокращал свой отпуск по своему собственному желанию летом 2007 года, когда он играл на Кубке Америки-2007 и вообще сравнительно мало отдыхал в то лето. А также сократил его и летом 2008 года, желая побыстрее поступить под начало нового тренера. При чем здесь вообще деньги? Это просто такое отношение к своей профессии ;).

Andre3000
04.08.2009, 12:22
Катала, нас уже 12!!! ;) :yo:

Scortsenni
04.08.2009, 14:20
Ru1979, вместе с его зарплатой, растет и его финансовый вклад в клуб. Я уже привела цифры. "Барса" не сильно теряет, добавляя ему оклад. Скорее, пытается сделать так, чтобы та часть, которую он привнесет в клуб, была не больше той, которую клуб отдаст ему. А то неловко как-то получится ;)
(с)
Получиться, что Месси как-бы сам платит чтобы играть в Барсе)

Раз Хави внес такой большой вклад в развитие Барсы (и продолжает вносить), то пусть лучше ему больше платят. Поэтому голосовал против.

sergey1986
04.08.2009, 14:52
Не знаю все-таки опрос не до конца корректен, но как сделать его лучше даже не знаю. Вообще я долго думал как ответить, с одной стороны я не считаю правильным, что тот кто только пришел в клуб получает больше, чем лучший игрок команды и лучший игрок мира этого сезона (это я про Златана), а с другой стороны и острой необходимости в поднятии зп Лео я тоже не вижу, и дело, по моему разумению здесь совсем не МС или ком-то еще, кому благоволят богатые и сильные мира сего. Я уверен, что Лапорта и думы не думает о том, чтобы сохранять Лео деньгами и что это способ отбиться от возможных притязаний Сити на Лео. Но политику при которой лучший игрок Барсы + воспитанник + лучший игрок мира всегда априори получает больше наемника пусть и очень сильного - верна. Думаю, что руководство себе четко представляет, что делает раз готово платить эти деньги и уверен, что и ведомость зарплатная у них под контролем.

И еще, сложно объяснить, но зп это не есть показатель ценности/вклада игрока или чего-то еще... зп - это показатель комплексный, т.е. если Лео получает больше это не значит, что он важнее/нужнее и его вклад больше. Она показывает, что помимо всего Лео куда более раскрученный, пропиаренный игрок, чем сильный Хави или вездесущий Иньеста... это вполне нормально, что раз Лео приносит своим присутствием в Барсе больше денег (здесь я говорю только о коммерческой стороне), чем Хави то и получает он больше Креуса. Лучший игрок мира + самая высокая зп это отнюдь не значит, что самый важный и нужный, не считаю это каким принижением Хави или Андреса.

И послденее (для Димы), повторюсь, но уверен, что повышение оклада Лео вызвано не боязнью силы МС, а скорее политикой клуба при котором Лео - лучший игрок Барсы получает больше всех и точка. Кстати, сейчас уже вряд ли, но еще пару тройку лет назад многие клубы готовы были предложить Хави контракт на порядок (большой) лучше, чем он имел в Барсе (Маур и Сер Алекс) давно грезят Креусом, а в свое время ходили слухи, что Челси едва ли в 2,5 раза готов платить Хави больше, чем он получал в Барсе.

tuuliky
04.08.2009, 15:28
Кстати, сейчас уже вряд ли, но еще пару тройку лет назад многие клубы готовы были предложить Хави контракт на порядок (большой) лучше, чем он имел в Барсе (Маур и Сер Алекс) давно грезят Креусом, а в свое время ходили слухи, что Челси едва ли в 2,5 раза готов платить Хави больше, чем он получал в Барсе.
В этом году Интер был готов предложить ему на порядок больше, чем у нас, и вместо Это`о был согласен на обмен Ибрагимович = Хави (Иньеста) + 30 миллионов.
А Пуйолю Ман Сити недавно предлагали ровно в два раза больше, несмотря на возраст и намечающийся спад в игре.

sergey1986
04.08.2009, 15:31
Туу, спасибо, я не знал, что в этом году Маур по прежнему не оставлял попыток заполучить Хави. Не, кого кого, а вот Смреть, Хави, КЕПа, Лео я даже на десять Ибрагимовичей, Вилей и Рибери не поменял бы даже с доплатой со стороны других клубов.

Catala
04.08.2009, 15:46
И послденее (для Димы), повторюсь, но уверен, что повышение оклада Лео вызвано не боязнью силы МС, а скорее политикой клуба при котором Лео - лучший игрок Барсы получает больше всех и точка.
Я это и говорил. Я никогда не говорил о какой-то боязни перед кем-либо, возможно ты перепутал меня с Андреем.

sergey1986
04.08.2009, 15:50
Catala, я наверное несколько неправильно выразился... Я имел ввиду, что ты пару раз писал о том, что некоторое клубы могли бы платить Лео больше, чем он получает сейчас у нас в том числе и МС.

Catala
04.08.2009, 15:58
Я это писал не с позиции страха. Я имел в виду, что Лео не должен чувствовать себя обделенным из-за преданности Барсе и поэтому должен получать не меньше, чем ему бы платили в другом клубе. Вообще мне кажется, что воспитанники никак не должны получать меньше из-за того, что они воспитанники.

Катала, нас уже 12!!!
Я говорил о пишущих и спорящих об этой теме.

ТУГРИК
04.08.2009, 20:38
Microsoft может стать спонсором Барселоны (http://uasport.net/football/542111)

Crolik
04.08.2009, 20:46
Microsoft может стать спонсором Барселоны (http://uasport.net/football/542111)
Этого ещё не хватало:sorry:

Catala
04.08.2009, 20:52
Я не очень понял при чем тут майки. Речь идет о спонсорстве в размере нескольких миллионов евро, как Кока-Кола, Ауди, Bwin, Estrella Damn и бог знает кто еще.

Catala
05.08.2009, 00:42
Барса второй клуб в мире по количеству зарегистрированных членов. Как ни странно, на первом месте Бенфика с 171000, у Барсы 163000.

За каждый матч в Америки мы получаем 1.9 миллиона долларов и попутно заключаем разные контракты. На сегодняшний день бренд Барсы самый дорогой в футбольном мире(именно бренд, мы не саммый богатый клуб).

Scortsenni
05.08.2009, 11:11
На сегодняшний день бренд Барсы самый дорогой в футбольном мире(именно бренд, мы не саммый богатый клуб).
Я почему-то всегда думал, что Реал Мадрид. Век живи, век учись.

tuuliky
05.08.2009, 11:30
Кажется, этот долговязый черт все-таки заслужит мою любовь...

Во-первых, своим маниакальным рвением на тренировках. Тренеры и сам Гвардиола его постоянно придерживают: "Полегче!", "Осторожней!", "Береги руку!".

Во-вторых, своим маниакальным рвением выучить испанский язык. Ему конечно проще, он знает итальянский и французский, но то, что он уже сейчас ко всем пристает с корявыми фразами на испанском, не может не вызывать восхищения.

В-третьих:

В команде все утверждают, что он чудной и шутник, чуть-чуть не дотягивает до Херарда Пике - и легко ладит со всеми. Хотя в хит-параде самых "отвязных" в команде лидирует Дани Алвеш, который всегда в состоянии эйфории и Абидаль, весельчак за закрытыми дверьми, но серьезный и сдержанный снаружи.

Хави Эрнандес признал, что "Ибра, как человек, застал меня врасплох, он очень веселый, шутник. Ему пока не хватает языка, но все будет в порядке, он симпатичный тип, немедленно влился в команду, в ее структуру. В футбольном плане он чудо, сильный физически, способный на любую вещь". Анри присоединился к восторгам Хави: "Самое главное, чтобы у него в глазах всегда горел этот голод до голов, в этой команде важно только это. Команда будет помогать ему забивать. У него есть все, чтобы стать чемпионом в Барсе".

Йех...

Jericho
05.08.2009, 11:43
tuuliky, в принципе, что я и говорил.;) Я все это время был в недоумении, за что ты его так ненавидишь.:unsure: Кстати на видео (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=172734&postcount=31), еще задолго до трансферов, он говорил что хочет играть именно в испанском чемпе, что тоже радует.

П.с. я рад, что твое отношение к нему меняется.:)

Scortsenni
05.08.2009, 11:44
Ну вот. А ты ему чуть глаза не выцарапала)

tuuliky
05.08.2009, 11:55
Scortsenni, страшнее бабы зверя нет :finest:

Catala
05.08.2009, 14:36
Я почему-то всегда думал, что Реал Мадрид. Век живи, век учись.
Он был до лета.

Интересное интервью Жоана Бойша, вице-президента по финансам:

Есть деньги на новые покупки:
- Финансовое положение клуба превосходно, у нас есть наличными(имеется в виду касса клуба) более 80 миллионов, которые мы пустим на спортивные проект и на понижение долга.

Который состовляет?
-На 30 июня ровно 200 миллионов.

Пожалуйста, продолжите отвечать на вопрос о покупках?
-Если Пеп или кто-то из технического штаба попросят покупки мы с ними справимся. Лучшее тому доказательство тот факт, что мы не взяли ни одного евро кредита на купленных игроков.

Даже на Ибрагимовича?
-Даже на него. Более того, впервые в эпоху Лапорты нам не пришлось предъявлять банковские гарантии, Интер просто поверил нам. Мы будем платить за игрока до декабря 2011 года(раньше сообщалось о пяти годах).

Сколько стоил швед?
-Сначала 45 миллионов + Это'О + годичная аренда Глеба. В конце концов получилось 45 + Это'О, которого оценили в 20 миллионов + зарплата Глеба, что не является дополнительными рассходами клуба, так как в этом году 100% будет платить Штуттгарт.

В этом году пришлось потратиться?
-Да, очень. В июле пришлось заплатить незапланированных свыше 100 миллионов евро, это суд против Sogecable на 35 миллионов, премии игрокам 23 миллиона и Hacienda, который клуб тянет со времен Гаспара. С другой стороны в сентябре мы получим 29 миллионов + процент от TV3.

Остальное не интересно, про политику и выборы.

Scortsenni
05.08.2009, 14:40
Премии игрокам это я так понимаю за победу в Примере и ЛЧ? Хоть незапланированные, но так сказать приятные расходы?

Catala
05.08.2009, 14:41
Да, бонусы за победы в турнирах.

tuuliky
05.08.2009, 14:53
Кстати, если я ничего не напутала, Лео даже после увеличения ему зарплаты будет получать меньше, чем Ибрагимович. Ибра и Тити - иностранцы, их доход облагается 26% ставкой, в то время как Лео - гражданин Испании, и ему приходится отстегивать 40% от зарплаты. Если посчитать, то даже после увеличения, выйдет меньше, чем у шведа.
Я не ошиблась? (http://www.elmundodeportivo.es/gen/20090805/53759036520/noticia/blindaje-supersonico.html)

Catala
05.08.2009, 15:21
Месси самый высокооплачиваемый после налогов, его зарплату посчитают соответственно. Вообще мне кажется, что все указанные зарплаты чистые, потому что выплачивая на руки в среднем по 5-6 миллиона(по моим прикидкам) 20 игрокам до 200 миллионов никак не дотянешь). Если конкретно:
Месси 8.5 + Анри 8 + Хави 7.5 + Алвеш 6 + Иниеста 5.5 + Это'О 5.5 + Пуйоль 5 + Маркес 5 + Глеб 4 + Вальдес 4 + Абидаль 4 + Кейта 3.5 + Пике 3 + Туре 2 + Пинто 2 + остальные скажем 15-20 миллионов = меньше 100 миллионов.

Scortsenni
05.08.2009, 15:36
Офигеть можно. Сыну никакой музыкальной школы. Пусть футбол гоняет, может папу кормить потом будет.

tuuliky
05.08.2009, 15:39
Пеп попросил руководство в одностороннем порядке расторгнуть контракт с Альбертом Йоркерой. Ему вполне хватит двух вратарей и еще в начале лета он сообщил каталонцу, что тот не входит в его планы. Однако Йоркера отверг несколько предложений, которые к нему поступали, в основном, от команд Сегунды. Теперь, меньше чем за месяц до конца трансферного окна, ему будет уже намного труднее найти работу...

Andre3000
05.08.2009, 15:39
Катала, т.е. окончательная цена Ибры 45 млн. евро и Этоо? Я так понял Штуттгарт выплатит эти 4 млн. евро Интеру за Глеба? И еще, какие акие незапланированные расходы в 100 млн. евро? Ну бонусы и суд - это понятно, а еще откуда? И какой процент от ТВ3 получим в денежном эквиваленте? Кстати, а чт там про сам суд, т.е. я так понял, что эти деньги нам вернут? ;)

Catala
05.08.2009, 15:47
цена Ибры 45 млн. евро и Этоо?
И + зарплата Глеба.

Я так понял Штуттгарт выплатит эти 4 млн. евро Интеру за Глеба?
Нет, эти деньги Штуттгарт выплатит Глебу как зарплату, он же не бесплатно играет.

И еще, какие акие незапланированные расходы в 100 млн. евро? Ну бонусы и суд - это понятно, а еще откуда?
Я же сказал, там вылез какой-то должок со времен Гаспара. TV3 выплатит 35 миллионов.

Кстати, а чт там про сам суд, т.е. я так понял, что эти деньги нам вернут?
Это и есть 35 миллионов TV3.

Andre3000
05.08.2009, 15:53
Короче, все очень запутано и непонятно местами, да и долг в 200 млн. евро как-то не очень поднял настроение, думал он все-таки меньше будет, ну в районе 100, а тут такое :sorry:
Кстати, рожа Чигринского снова на всех полосах испанских интернет-порталов...;)

Catala
05.08.2009, 16:09
да и долг в 200 млн. евро как-то не очень поднял настроение, думал он все-таки меньше будет, ну в районе 100, а тут такое
О долге я писал (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=166435&postcount=6567) месяц назад и ты даже поставил спасибку, правда он у меня получился на 20 миллионов меньше. Кстати тогда еще в каталонской прессе относились с пессимизмом к финансовому положению клуба, но потом Лапорта поведал об этой кассе миллионов в 80, что естественно перевернуло все с ног на голову.

Catala
05.08.2009, 16:17
Кстати Спорт сообщает, что у Барсы шесть уровней зарплаты:

1 уровень
Месси

2 уровень
Анри
Ибра

3 уровень
Хави
Иньеста
Пуйоль
Алвеш

4 уровень
Вальдес
Маркес
Туре
Кейта

5 уровень
Боян
Пике
Бускетс
Жоркера
Пинто

6 уровень
Кантеранос(Педро, Жеффрен, Санчес, Муньеса).

Это не значит, что игроки на одном уровне получают одинаково. Это значит, что по структуре клуба человек из третьего уровня не может получать больше наименьшей зарплаты четвертого уровня.

Andre3000
05.08.2009, 16:19
Катала, я читал эту статью, а где тогда Глеб, Абидаль, Максвел и т.д.?

Catala
05.08.2009, 16:25
Фиг их знает. Абидаль и Глеб по идеи в 4-м, зарплату Максвелла не помню. Да и не так важно.

alx
05.08.2009, 17:37
Tuuliky, Catala

Насчет зарплаты Месси и Ибрагимовича небольшое уточнение. Месси будет получать 16 млн евро против 12,5 Ибрагимовича до налогов. После уплаты подоходного налога (Месси - 40%, Ибра - 24%) они будут оба получать на руки примерно по 9,5 млн евро.

Сatala, а что это за долг Hacienda, если знаешь, конечно?

Catala
05.08.2009, 18:00
Сatala, а что это за долг Hacienda, если знаешь, конечно?
Я не очень понял, видимо речь о какой-то финансовой деятельности со времен Гаспара-Нуньеса, которая тянется до сих пор. Это видимо какой-то специальный термин.

Andre3000
05.08.2009, 18:10
Насчет зарплаты Месси и Ибрагимовича небольшое уточнение. Месси будет получать 16 млн евро против 12,5 Ибрагимовича до налогов. После уплаты подоходного налога (Месси - 40%, Ибра - 24%) они будут оба получать на руки примерно по 9,5 млн евро.

Что это такое и откуда ты это взял вообще? Ты хочешь сказать, что Месси и Ибра - самые высокооплачиваемые игроки в мире??? По твоим данным Месси будет получать почти 300.000 евро в неделю, а Ибра - 230.000!!! ИМХО, это полный бред, т.к. даже Кристина получает меньше...

Catala
05.08.2009, 18:29
Зачем ты считаешь зарплату в неделю? Учитывая разницу в налогах наши рассходы на зарплату Месси(действительно будет около 16 миллионов) немногим меньше рассходов Реала на КР(17 миллионов).

Andre3000
05.08.2009, 18:36
Зачем ты считаешь зарплату в неделю?

Это самый популярный способ расчета з/п в футболе ;)

Учитывая разницу в налогах наши рассходы на зарплату Месси(действительно будет около 16 миллионов) немногим меньше рассходов Реала на КР(17 миллионов)

Он будет получать около 10 млн. евро чистыми, - так? А Ибра 9,5 чистыми? Если это все так, то я прав, и наше рукововство ипанутое на голову в плане финансов, нихрена они считать не умеют!!! Попомните мои слова, эта "галактическая" политика еще аукнется нам в будущем, когда придет кризис игры и как следствие результатов и прибыли, а огромные з/п платить нужно будет... Ипать, почти 40 млн. евро будем платить трем игрокам атаки (Ибра, Месси и Анри), - даааа уж, экономисты и финансисты хреновы....:mat:

Catala
05.08.2009, 18:47
Это самый популярный способ расчета з/п в футболе
Этот способ принят в Англии, а в Испании или Италии если спросить сколько получает футболист тебе скажут в год.

Если это все так, то я прав, и наше рукововство ипанутое на голову в плане финансов, нихрена они считать не умеют!!!
Во-первых, полегче с выражениями. Во-вторых, в руководстве Барсы финансовые гении, которые вытащили клуб из полной жопы и теперь могут позволить содержать лучших в мире игроков. Ипанутый человек может быть профессором трех крупнейших университетов и иметь огромный авторитет в мире финансов? Ипанутого человека будут назначать гендиректором крупнейшей испанской авиакомпании? Два ипанутых человека могут основать ведущую консалтинговую компанию Испании? Чего ты добился, чтобы так их называть?

Andre3000
05.08.2009, 18:58
Во-первых, полегче с выражениями. Во-вторых, в руководстве Барсы финансовые гении, которые вытащили клуб из полной жопы... а теперь рвут ее, чтобы втянуть в новые долги...

и теперь могут позволить содержать лучших в мире игроков. Никто, кроме Реала и уже видимо Барсы не платит такие з/п даже своим лидерам, а мы такое раздолбайство скоро, как показывает практика, на поток поставим...

Ипанутый человек может быть профессором трех крупнейших университетов и иметь огромный авторитет в мире финансов? Ипанутого человека будут назначать гендиректором крупнейшей испанской авиакомпании? Два ипанутых человека могут основать ведущую консалтинговую компанию Испании? Чего ты добился, чтобы так их называть? Я работаю в крупной финансовой компании и знаю, о чем говорю. Они могут быть кем угодно, но чувство реальности они точно потеряли уже, такие контракты да и с такой периодичностью заключать себе никто не может позволить, даже Реал с МанСити, которые сразу заключают долгосрочные договора и только по истечении 3-4х лет начинают переговоры по их обновлению, а наши каждый год это хренью занимаются вместо того, чтобы подписать пару хороших игроков...

Catala
05.08.2009, 19:06
а теперь рвут ее, чтобы втянуть в новые долги...
В три раза подняв ежегодные доходы и часть этих денег тратя на зарплаты?

Никто, кроме Реала и уже видимо Барсы не платит такие з/п даже своим лидерам, а мы такое раздолбайство скоро, как показывает практика, на поток поставим...
Ау, еще один Месси, ты где? МЮ, у вас случайно нет игрока уровня Месси? Челси? Милан? Интер? Бавария? Ливерпуль? Кто-нибудь? Какая досада, нет больше таких игроков. Некому платить. Вон только МС Робиньо, Интер Сэму и Реал КР больше платят, а так больше никого нет. К чему бы это? У любого клуба полскамейки одни Месси, а платят им копейки. Фраер Барса, что же тут скажешь.

Я работаю в крупной финансовой компании и знаю, о чем говорю.
А, это многое меняет. Любой работник крупных финансовых компаний понимает в управлении футбольным грандом лучше руководства, сделавшего этот клуб самым стойким в финансовом плане. Разумеется, вопрос снят.

Andre3000
05.08.2009, 19:11
В три раза подняв ежегодные доходы и часть этих денег тратя на зарплаты?

Часть? ;) Ох уж эта часть...

Ау, еще один Месси, ты где? МЮ, у вас случайно нет игрока уровня Месси? Челси? Милан? Интер? Бавария? Ливерпуль? Кто-нибудь? Какая досада, нет больше таких игроков. Некому платить. Вон только МС Робиньо, Интер Сэму и Реал КР больше платят, а так больше никого нет. К чему бы это? У любого клуба полскамейки одни Месси, а платят им копейки. Фраер Барса, что же тут скажешь.

Я говорил о лидерах, где ты слово "Месси" там прочитал? Просто Месси - самый наглядный пример, получает и так много, имеет долгосрочный контракт, всем доволен, вот только руководству лишние деньги и якобы мнимый интерес МанСити жить не дают спокойно...

А, это многое меняет. Любой работник крупных финансовых компаний понимает в управлении футбольным грандом лучше руководства, сделавшего этот клуб самым стойким в финансовом плане. Разумеется, вопрос снят. Дорогой мой, наша компания обслуживает финансовые и юридические дела "Химок" и "Сатурна", так что...;)

Catala
05.08.2009, 19:16
Я говорил о лидерах, где ты слово "Месси" там прочитал?

Ипать, почти 40 млн. евро будем платить трем игрокам атаки (Ибра, Месси и Анри)

Просто Месси - самый наглядный пример, получает и так много, имеет долгосрочный контракт, всем доволен, вот только руководству лишние деньги и якобы мнимый интерес МанСити жить не дают спокойно...
Мнимый интерес МС кажется придумал ты и руководству он явно мешать не может. Подняли на полтора миллиона зарплату, надо же, нет бы подписали бы кого на эти деньжища. Вообще считать не умеют.

Дорогой мой
:unsure:

наша компания обслуживает финансовые и юридические дела "Химок" и "Сатурна", так что...
Круто. Давно мне один вопрос спать не дает, какая нынче процентная доля Химок на южноамериканском рынке?

ENRIQUE
05.08.2009, 19:18
Andre3000, так это из-за вашей компании Химки в это межсезонье чудом избежали банкротства?;)

Andre3000
05.08.2009, 19:21
Andre3000, так это из-за вашей компании Химки в это межсезонье чудом избежали банкротства?;)

Ой, как смешно, щас от смеха просто обделаюсь...

Andre3000
05.08.2009, 19:25
Катала, основной причиной нового контракта игрока, Месси, стал именно якобы интерес МанСити, т.к. основной целью всего этого является увеличение отступных, а не показать игроку как клуб его любит и ценит, если бы не ценил, не платили бы столько денег... Почитай новости на всех сатйах, там четко написано, "Барса хочет повысить отступные игрока", "каталонцы предлагают игроку новый контракт, который увеличит отступные до заоблачных высот" и т.д., что-то тут почти нет конкретных цифр по самой з/п, странной как-то это...;)

alx
05.08.2009, 19:25
Andre3000

Извини, что встреваю в ваш разговор, но клубы, которые вы обслуживаете, не самые, мягко говоря, успешные как раз в финансовом и юридическом плане.
Представь, ты договорился с Ибрагимовичем о контракте и он перешел к тебе на зарплату, которая превышает гонорар лучшего футболиста мира и Европы Месси. Неужели ты думаешь, что парень смиренно с этим согласиться и не встанет в позу обиженного, а через пару месяцев не станет себе подыскивать новый клуб и, как это не прискорбно, начнет этим спекулировать?

Andre3000
05.08.2009, 19:31
Представь, ты договорился с Ибрагимовичем о контракте и он перешел к тебе на зарплату, которая превышает гонорар лучшего футболиста мира и Европы Месси. Неужели ты думаешь, что парень смиренно с этим согласиться и не встанет в позу обиженного, а через пару месяцев не станет себе подыскивать новый клуб и, как это не прискорбно, начнет этим спекулировать?

Опа, вот теперь как заговорили, он же вроде не бедный, и получает пока больше всех, т.к. Ибре еще не платят з/п ;) Он - воспитанник клуба, клуб ему дал дорогу в жизнь и платит немалые деньги, он один из самых высокооплачиваемых игроков в мире, с какого черта он должен "вставать в позу обиженного, а через пару месяцев начать себе подыскивать новый клуб и, как это не прискорбно, будет этим спекулировать"? Если в мире появится другой мегаталант, которого купит Барса и тот попросит получать больше Месси, ты предлагаешь начать снова предлагать Месси тут же новый контракт? Это порочный круг!!!

Catala
05.08.2009, 19:32
Andre3000, на всех сайтах пишут, что он номер один и должен получать самую большую зарплату. Заодно вместо огромных 150 миллионов пропишут огромные 300 миллионов.

Опа, вот теперь как заговорили
Заговорил, не надо обобщать.

Если в мире появится другой мегаталант, которого купит Барса и тот попросит получать больше Месси, ты предлагаешь начать снова предлагать Месси тут же новый контракт? Это порочный круг!!!
Угу, порочный клуб. Каждый год появляются такие таланты ведь.

alx
05.08.2009, 19:40
Но, ведь, к сожалению так и просходит. Откуда тогда взялись эти космические зарплаты? Почему Вальдес, например, заговорил о нереальных гонорарах для кипера? Ты уверен, что сегодня звезды Примеры не облизываются, услышав зарплату КриРо (в том числе и барсовские)? Да, Месси особый случай, но обходиться с ним небрежно не стоит. Пользоваться тем, что парня вылечили и не платить зарплату, которую он заслуживает (в соотношении с другими) - неправильно, как мне кажется.

Andre3000
05.08.2009, 19:42
Катала, а я отрицаю, что он номер один??? Да, он - лучший игрок в мире, он - мегабренд, он должен получать много, но не больше всех, т.к. должны быть рамки разумного, не зря же ФИФА и УЕФА пытаются установить рамки по з/п и сумме трансферов и отступных, а с Месси они и так уже выше потенциальных рмок, а этот новый контракт вознесет его росто в другую лигу, тут даже не на группы "А", "Б", "В" и т.д. будут разделени по з/п, а просто "Месси" и остальные, ИМХО, такое должно быть обидно в первую очередь Хави и Иньесте, которые не меньше его сделали для клуба, а получать будет получается минимум в 2 раза меньше, - "где тут правда, брат?" ;)

Andre3000
05.08.2009, 19:47
Но, ведь, к сожалению так и просходит. Откуда тогда взялись эти космические зарплаты? Почему Вальдес, например, заговорил о нереальных гонорарах для кипера? Ты уверен, что сегодня звезды Примеры не облизываются, услышав зарплату КриРо (в том числе и барсовские)?

Получается Барса уподобляется Реалу в таком слечае!!! ;) Катала вроде говорил, что играют у нас не только за деньги :perekur:

Да, Месси особый случай, но обходиться с ним небрежно не стоит. Пользоваться тем, что парня вылечили и не платить зарплату, которую он заслуживает (в соотношении с другими) - неправильно, как мне кажется. Этим и так не пользуются, он получает ПОКА больше всех, руководство обожает его, для него готовы на все, как Лапорта и Ко, а также и болельщики. Я бы предлжил подождат просто год, а потом что-то делать, т.к., как сказал великий САФ, "этим летом лучше не делать резких движений", особенно если они не имеют такой резкой необходимости, а контракт у него между прочим до 2014 г...;)

Catala
05.08.2009, 19:50
Да где же 7.5 миллиона Чави в два раза меньше 9.5 Месси? Что ты все так драматизируешь, как будто ему 30 миллионов дают. Ну поднимают ему через год на полтора миллиона и что? Сколько можно быть всем недовольным? Всему пиздец, потеряли чувство реальности, подняли зарплату на полтора миллиона. Я конечно понимаю, что руководство Химок голову ломают где бы достать денег на бензин до Ярославля и где заказывать форму, на фабрике в Иваново или на фабрике ""8 Марта" в моем родном Гомеле. 400 миллионов бюджет, полтора миллиона надбавка. Ты чувствуешь эту пропорцию?

alx
05.08.2009, 19:57
Вот чего в рыночной экономике никогда не получалось и, думаю, не получится, так это что-либо ограничить, в том числе и зарплату. Думают об этом в УЕФА уже долго, напрягают мозги, а в результате получается советский социализм (не путать с европейским) от которого могут быть одни неприятности. Начнутся черные или серые зарплаты, от которых нынешняя Европа ушла давным давно.
Мне тоже обидно за Хави и Иньесту, но ничего не поделаешь. Они тоже могут сказать "мы нашли новый клуб, который будет платить в два раза больше" и нехило поднять себе зарплату. Почему они этого не делают? Одни не пользуются таким большим спросом, а других нервирует вся эта суета с переходом и вливанием в новый коллектив. Ведь, "лучшее - враг хорошего".

Andre3000
05.08.2009, 19:59
Да где же 7.5 миллиона Чави в два раза меньше 9.5 Месси? Что ты все так драматизируешь, как будто ему 30 миллионов дают. Ну поднимают ему через год на полтора миллиона и что? Сколько можно быть всем недовольным? Всему пиздец, потеряли чувство реальности, подняли зарплату на полтора миллиона. Я конечно понимаю, что руководство Химок голову ломают где бы достать денег на бензин до Ярославля и где заказывать форму, на фабрике в Иваново или на фабрике ""8 Марта" в моем родном Гомеле. 400 миллионов бюджет, полтора миллиона надбавка. Ты чувствуешь эту пропорцию?

Катала, я говорю об общей тенденции руководства по увеличению з/п на ровном месте, т.е. без резкой необходимости, могу поспорить, то за 3 года з/п ведомость выросла примерно в 2 раза!!! Да, у нас не было такой россыпи великолепных игроков, - это факт, но таким образом облизывать одного и так поступать с другими ИМХО некрасиво. Туре обещали повысить з/п два года!!! Этоо обещали тоже самое, помнишь? С Маркесом, Хави, Пуйолем и Вальдесом тянули до последнего года, а ведь проблем с ними бы и не было, чтобы начать хоть как-то шевелиться, а тут каждый год ему на блюдечке преподносят новые контакты, ему даже думать не надо о них, они сами :kn: :let: к нему, его явно ставят выше всех, до поры до времени это может продолжаться, но не вечно, т.к. остальным рано или поздно станет очень обидно...

Jericho
05.08.2009, 19:59
Andre3000, как можно говорить кто больше сделал для клуба, когда Хави 28, Иньесте 25 а Месси всего 22? Когда все они закончат карьеру, тогда и поговорим кто больше сделал. А пока, я нахожу Месси самым перспективным. И пока(да впрочем и всегда) нападающие стоили дороже, и получали больше(разумеется есть исключения).

Хочу задать тебе вопрос. Если-бы кровь из носа нужно было-бы распрощаться с двумя из трех вышеперечисленных, кого-бы ты оставил в клубе(учитывая все аспекты)?

Andre3000
05.08.2009, 20:00
alx, про "не пользуются спросом", - это ты про Хави и Иньесту?

Andre3000
05.08.2009, 20:05
Andre3000, как можно говорить кто больше сделал для клуба, когда Хави 28, Иньесте 25 а Месси всего 22? Когда все они закончат карьеру, тогда и поговорим кто больше сделал. А пока, я нахожу Месси самым перспективным. И пока(да впрочем и всегда) нападающие стоили дороже, и получали больше(разумеется есть исключения).

Он - уже велик, да, он еще перспективный - да, но Иньеста тоже еще молод, кстати, а за Хави и Интер и Челси готовы были заплатить 40-50 млн. евро в прошлом году, да и щас ИМХО его цена не особо-то и изменилась. Про вклад, то я имел ввиду то, что онивсе играют вместе, и без Хави или Иньесты или Туре, или Алвеша и т.д. таких успехов не было бы, т.е. вклад некоторых по крайней мере равнозначен вкладу Месси, а возраст тут значения не имеет, не тот случай ;)

Хочу задать тебе вопрос. Если-бы кровь из носа нужно было-бы распрощаться с двумя из трех вышеперечисленных, кого-бы ты оставил в клубе(учитывая все аспекты)? Странный ворпос от болельщика Барсы :unsure: Ни с кем бы!!!

alx
05.08.2009, 20:09
"Не пользуются таким большим спросом" и "не пользуются спросом" - совершенно разные понятия. Месси пользуется б-О-льшим спросом, чем Хави или Иньеста. Хотя вдвоем (скованные цепью) они могут переплюнуть многих звезд, в том числе и Месси.

Catala
05.08.2009, 20:09
Да что они могут сказать? Ну придет Хави и выразит какие-то притензии. Допустим. И ему скажут "смотри, дорогой Хави. Ты у нас четвертый по зарплате в клубе. Ты клубу финансово не приносишь ничего, а Месси, Ибра и Анри кучу своего свободного времени тратят на рекламу и расскрутку и приносят миллионы. Как ты думаешь, дорогой Хави, ты играешь намного лучше них и поэтому должен получать не меньше в свете всего вышесказанного?". Вот по-твоему, дорогой Андрей, Хави действительно играет намного лучше Месси?

Повторяю в десятый раз для особо упертых. Месси повышают зарплату чтобы она была самой высокой. Ее не повышают каждый год просто чотбы повысить, потому что деньги некуда девать. Ее незначительно(а миллион-полтора в его случаи действительно незначительны) повысили когда пришли Анри и Ибра. Месси заработал 28 миллионов в год. Как ты думаешь, ему накидывают полтора миллиона чтобы удержать и чтобы у него не возникло желания уйти в МС? Не смешно?

Jericho
05.08.2009, 20:12
Странный ворпос от болельщика Барсы
Да нет, упаси Господь конечно от этого. Это был вопрос о приоритете. Я же поставил "если-бы". Хотя можешь не отвечать, безусловно Месси;)

вклад некоторых по крайней мере равнозначен вкладу Месси, а возраст тут значения не имеет, не тот случай
Только мне кажется что вклад Это`о, Рони и Анри более существенен в успехах Месси чем Иньесты с Хави? Ну про знаменитую "сверх-атакующую тройку" тоже наверное рассказывать не надо.;)

Что-бы не-было неразберихи, все это к тому, что ни Хави не Иньесте не на что обижаться. Да они и не обидятся никогда. Если-бы решали они, они так-же сделали-бы Месси самым высокооплачиваемым, я уверен.

Andre3000
05.08.2009, 20:14
Вот по-твоему, дорогой Андрей, Хави действительно играет намного лучше Месси?

Он приносит не меньше пользы, чем Месси ;)

Повторяю в десятый раз для особо упертых. Месси повышают зарплату чтобы она была самой высокой. Ее не повышают каждый год просто чотбы повысить, потому что деньги некуда девать. Ее незначительно(а миллион-полтора в его случаи действительно незначительны) повысили когда пришли Анри и Ибра. Месси заработал 28 миллионов в год. Как ты думаешь, ему накидывают полтора миллиона чтобы удержать и чтобы у него не возникло желания уйти в МС? Не смешно? Я это тысячу раз уже слышал от тебя ;) Получается ему тупо увеличивают з/п, чтобы сохранить статус лучшего, чтобы просто "она была самой высокой":sorry: , а не показать его значимость для клуба, ИМХО очень тупая причина, уж извините :perekur:

Jericho
05.08.2009, 20:17
тупая причина
Не знаю, не вижу ничего тупого в том, что лучший футболист в клубе получает лучшую з/п в клубе.:unsure:

Catala
05.08.2009, 20:22
Он приносит не меньше пользы, чем Месси
Я не это спрашивал. Допустим они приносят пользы одинаково, но Месси приносит намного больше денег. Они должны получать одинаково?

Я это тысячу раз уже слышал от тебя Получается ему тупо увеличивают з/п, чтобы сохранить статус лучшего, чтобы просто "она была самой высокой" , а не показать его значимость для клуба, ИМХО очень тупая причина, уж извините
"Месси лучший игрок мира и мы счастливы, что он у нас. Мы улучшим ему контракт соответственно". Угадай чьи это слова.

Andre3000
05.08.2009, 20:28
Я не это спрашивал. Допустим они приносят пользы одинаково, но Месси приносит намного больше денег. Они должны получать одинаково?

почему ты считаешь именно это? Месси может приносит нам 3-4 млн.евро, а Хави, Месси, Иньеста и т.д., - все вместе приносят титулы и деньги, они должны получать так разно?

"Месси лучший игрок мира и мы счастливы, что он у нас. Мы улучшим ему контракт соответственно". Угадай чьи это слова.

Не знаю, может быть и Пепа...

Catala
05.08.2009, 20:33
почему ты считаешь именно это? Месси может приносит нам 3-4 млн.евро, а Хави, Месси, Иньеста и т.д., - все вместе приносят титулы и деньги, они должны получать так разно?
Что "именно это"? Я считаю все. Ты думаешь Барселона ничего не должна платить за брэнд, а только за игру? Я с этим не согласен.

Не знаю, может быть и Пепа...
Лапорты.

alx
05.08.2009, 20:35
Продолжать эту тему, как мне кажется, не стоит. У нас лучшая команда в Европе и получают футболисты соответствующее бабло. Да, реал нагадил не только нам, но и всей Европе и с ценами и с зарплатами. Но ничего не поделаешь, с этим надо жить и защищать звание лучшего клуба. Сэкономить вряд ли удастся, ну а на супер команде заработать сможем нехило, правда только в том случае, если в следующем году придет руководство, для которого спорт+бизнес будет делом не чуждым.

Andre3000
05.08.2009, 20:37
Что "именно это"? Я считаю все. Ты думаешь Барселона ничего не должна платить за брэнд, а только за игру? Я с этим не согласен.

Я говорю за себя, для меня игра и отдача игрока важнее, а тем более Хави - самый родной в этом клубе человек, от пят и до голоыы воспитан в Барсе...

Catala
05.08.2009, 20:58
А кто против? 7.5 миллиона маленькие деньги чтоли? Ты пишешь, как-будто у Месси заоблачная зарплата, а у Хави копейки. Разница между ними будет 2 миллиона, было меньше одного. И это при том, что Месси приносит миллионы. Путех несложных подсчетов выясняется, что на Хави Барса тратит больше. Теперь ты доволен?

Andre3000
05.08.2009, 22:58
Ну у Месси как минимум раза в 2 больше бонусов , как в количестве, так и в сумме. Ладно, я не хочу больше об этом, - надоело уже...

Все вместе щас болеем за Томишоаву, т.к. если Шахтер не пройдет, то цена Чигри будет значительно меньше...;)

TIMON
06.08.2009, 10:16
Маркес выбыл из строя на две недели...
Получил надрыв сухожилия на тренировке.

Andre3000
06.08.2009, 17:44
Пике, Пуйоля, Бускетса и ХАВИ вызвали на товарняк с какой-то Македонией!!! Неужели это урод Дель Боске снова выпустит в старте Хави и продержит его до конца??? :mat:

Catala
06.08.2009, 17:51
Может хватит обзывать всех подряд?

Andre3000
06.08.2009, 17:56
Может хватит обзывать всех подряд?

Не хватит, т.к. он вообще видимо не считается с интересами клубов, которые потом расхлебывают его политику по вызову на никому не нужные матчи ключевых игроков, в которых они могут и травмы получить, тем более в момент, когда еще и сезон не начат...

ТУГРИК
06.08.2009, 17:58
Пике, Пуйоля, Бускетса и ХАВИ вызвали на товарняк с какой-то Македонией!!! Неужели это урод Дель Боске снова выпустит в старте Хави и продержит его до конца???
Что собственно плохого в том, что Хави отбегает весь матч, кроме риска получить травму, которую он с тем же успехом может получить на тренеровке? Да и для остальных думаю ничего плохого не будет если они товарняк с Македонией побегают.

Catala
06.08.2009, 18:21
Интересно кто должен играть в совсем не многочисленных матчах сборной перед ЧМ? Педро?

sergey1986
06.08.2009, 19:13
Андре, вот просто интересно... есть в жизни вещи, которые тебе нравятся и которые ты не способен критиковать... я просто ума не приложу, даже в самые светлые/успешные моменты для Барсы ты вечно чем-то и кем-то недоволен... бываешь ли ты в ином расположении духа? ты усовершенствованная копия Checka ))))))))

Последнее, я просто в своей голове никак не уложу, как ты просто можешь додуматься (пусть и имея образование Плешки и работая в крупной фин. компании) ставить себя на одну ступень с людьми, руководящими одним из крупнейших и богатейших клубов мира, в едва ли не самый успешные во всех отношениях период его истории. КАК?

Почему тогда Лапорта - президент Барсы. А ты сотрудник фин компании?

Nikolay19
06.08.2009, 22:31
Иньеста : Поставил бы памятник ЭтоО (http://soccer.ru/news/126065.shtml)

Andre3000
07.08.2009, 15:55
Андрес Иньеста: "Я никогда не просил у клуба ни евро, они сами предлагали мне новые контракты и я просто подписывал их...я предан клубу, и если он хочет предложить мне обновление (контракта), то я с удовольствие приму его..." ;)

Nikolay19
07.08.2009, 16:35
Andre3000, по твоему это означает то, что Иньеста просит новый контракт? и хочет вытрясти с клуба побольше бабок?

Andre3000
07.08.2009, 16:43
Andre3000, по твоему это означает то, что Иньеста просит новый контракт? и хочет вытрясти с клуба побольше бабок?

С чего ты такое взял? :unsure:

Nikolay19
07.08.2009, 16:50
Andre3000, Незнаю, просто ты постоянно говорил о том, что если будут постоянно переподписывать контракты с Месси, то и Иньеста может попросить больше ... сорри, тупанул .

Catala
07.08.2009, 18:43
В клубе сошли с ума! Зачем Иниесте предлогать самим новый контракт?:mat: Они совсем считать не умеют, финансисты хреновы!:mat:

mavl
08.08.2009, 09:59
В клубе сошли с ума! Зачем Иниесте предлогать самим новый контракт?:mat: Они совсем считать не умеют, финансисты хреновы!:mat:
я думаю что всё таки деньги они считать умеют. и если предлагают новый контракт на улучшенных условиях значит так нужно. Андреас по моему, да и по вашему думаю тоже, мнению один из лучших игроков в мире на данный момент. Считаю его ничуть не хуже КриРо, Месси, Кака и Хави. так почему он должен зарабатывать меньше их? Так Жоан хочет я думаю его отблагодарить за всё что он сделал и за всё что он сделает в будущем для" Барсы", в клубе где он вырос.
p.s. я вспоминаю две разных ситуации в нашем футболе. Когда в "Спартаке" начал хорошо играть и постоянно вызываться в сборную Дмитрий Торбинский, то в клубе Федун ему как платил жалкие по сегодняшним меркам зарплаты футболиста 5 тысяч долларов так и продолжал платить. Результат мы знаем. Молодой игрок сборной России, воспитанник клуба ушел бесплатно в клуб-конкурент "Локо". И другая ситуация. Когда в "Локомотиве" в 2004 году свой дебютный сезон в основе клуба проводил Динияр Билялетдинов, то играл для молодого дебютанта очень и очень неплохо. В итоге только за тот год тогдашний президент клуба Валерий Филатов поднимал ему зарплату в течение сезона три раза. Итог знаем, воспитанник клуба до сих пор играет в родной команде. Так пусть же игроки получают столько сколько они этого заслуживают!

tuuliky
08.08.2009, 11:19
Ура, товарищи! Есть радостная новость.

Последняя операция, две недели назад проведенная на колене Габи Милито, дала результат. Боли, которые мучали его при любом напряжении на ногу, прекратились и он потихоньку восстанавливается в Аргентине. Надеюсь теперь, с ним все будет хорошо.

Andre3000
08.08.2009, 11:23
Ура, товарищи! Есть радостная новость.

Последняя операция, две недели назад проведенная на колене Габи Милито, дала результат. Боли, которые мучали его при любом напряжении на ногу, прекратились и он потихоньку восстанавливается в Аргентине. Надеюсь теперь, с ним все будет хорошо.

Все хорошо с ним точно не будет после такого количества операций...;)

П.С. Здоровья ему и удачи...

Catala
08.08.2009, 14:23
Я лично уже смирился, что в футбол Габи играть больше не будет, по крайней мере на высшем уровне.

tuuliky
08.08.2009, 14:52
Catala, главное, что с этим не смирился сам Габи...

Andre3000
08.08.2009, 14:57
Catala, главное, что с этим не смирился сам Габи...

ИМХО, клуб следующим летом его отпустит его обратно в Аргентину, где его ждут и где ему будет более комфортно... Милито, Касерес, Энрике, - 45 млн. евро выкинуты на ветер почти... ;)

Catala
08.08.2009, 15:00
Милито, Касерес, Энрике, - 45 млн. евро выкинуты на ветер почти...
Вот сволочи.

Andre3000
08.08.2009, 15:04
Вот сволочи.

"Они убили Кенни!..." :finest:

Владелец
08.08.2009, 19:25
Не стоит списывать со счетов Касереса!Он ещё молодой,побегает по арендам,вернётся и мож заиграет в основе...

Messi
08.08.2009, 20:19
Владелец, да, а может он заиграет в Ювентусе и невернётся так как у Юве есть пункт его выкупа...

Владелец
08.08.2009, 20:38
Но всё же у него есть шанс?!И стоит бороться за него до конца!

NazimX5
10.08.2009, 16:18
на goal.com пишут, что Ибрагимович дебютирует за свою новую команду уже в среду, в товарищеском матче против МанСити.

Mix
10.08.2009, 16:24
на goal.com пишут, что Ибрагимович дебютирует за свою новую команду уже в среду, в товарищеском матче против МанСити.

Какую свежую информацию публикует этот сайт. Об этом было известно уже на следующий день после его презентации.

Catala
10.08.2009, 16:28
Разумеется имеется в виду не ближайшая среда, а на следующей неделе на Кубок Гампера.

NazimX5
10.08.2009, 16:38
Разумеется 19/08/2009 в 00 GMT

D1MSon
10.08.2009, 23:34
Анри не будет играть с Фарерами.

tuuliky
10.08.2009, 23:47
Чтобы предотвратить разговоры о травме и травматичности.

У Анри из-за резкого начала тренировок появились проблемы с ахиллами обеих ног. Хотя физиотерапевты команды и пытались смягчить его возвращение в строй после весенней травмы крестов, но видимо, сказался возраст и трехмесячная недостаточная нагрузка на ноги - после Финала ЛЧ он не напрягал ноги вообще.

Это не травма, но риск ее.

Andre3000
11.08.2009, 18:32
Мадридская газета Expansiоn сообщает, что БЧК должна до конца месяца оформить соглашение сроком на 2-3 года с британский букмекерской конторой Betfair.com, по которому клуб будет получать от 1,5 до 2 млн. евро в год. Напомню, что ранее подобное соглашение у клуба было с другой конторой Bwin.com, которая является титульным спонсором Реала и Милана...

Foxara
11.08.2009, 19:39
БЧК должна до конца месяца оформить соглашение сроком на 2-3 года с британский букмекерской конторой Betfair.com, по которому клуб будет получать от 1,5 до 2 млн. евро в годА клуб им за это что?

Andre3000
11.08.2009, 19:45
А клуб им за это что?

они могут использовать бренд Барсы в рекламных акциях и т.д. ;)

Catala
11.08.2009, 19:52
они могут использовать бренд Барсы в рекламных акциях и т.д.
Ну вообще-то обычно(Bwin, Coca-Cola, Estrella Damn, Audi) платят за рекламу на сайте, в зале пресс-конференций и на стадионе.

tuuliky
11.08.2009, 21:14
С завтрашнего утра Ибрагимович занимается вместе с остальной командой. Осмотр врачей подтвердил, что его рука в полном порядке и если ничего не случится, дебют будет на Гампере.

Тьерри Анри занимается с физиотерапевтом отдельно. Под большим сомнением участие его в первой игре против "Атлетика", на суперкубок Испании, в это воскресенье.

Andre3000
12.08.2009, 01:56
Ладно, на ночь глядя есть весть о Месси, Марадона сказал ,что у него что-то с мышцами, и он не сыграет с Россией!!! Туу скорее всего точнее скажет, а я спать...

Catala
12.08.2009, 02:15
Сокращение мышц у него.

Mr.Тень
13.08.2009, 01:43
К сегодняшней тренировки нового кантерано подключили? Sergi Robert. Поделитесь информацией о нем, если есть возможность конечно.

Пара фоток с ним. (http://www.fcbarcelona.cat/web/catala/galeries/futbol/temporada09-10/08/entrenaments/entrenament_tarda_12-08-09/galeria.html)

Catala
13.08.2009, 01:50
Да какая там информация. 17 лет, атакующий хав, играл за сборную Испании U-17. Ничего особенного.

tuuliky
13.08.2009, 17:37
Catala, а говорят, многообещающий, как Бускетс и Муниеса... на Ютубе ничего не нашла.

Catala
13.08.2009, 17:41
Ничего такого о нем не слышал. Впрочем о Бускетсе год назад я тоже ничего такого не слышал.

tuuliky
13.08.2009, 17:50
Ох, блин. Мне все это поднятие Пепом малышни аж из Хувенилей говорит только о том, что на трансферном рынке ждать уже нечего. Хотя... в своем роде, мне это нравится. Мне нравится Бускетс, нравится Жеффрен, нравится Дос Сантос. Мне ОЧЕНЬ нравится Муниеса и я буду просто счастлива, если своими глазами увижу становление новой легенды Клуба.

А еще, здорово будет, если с Атлетиком сыграют Педро, Боян и Жеффрен. Надеюсь, Пеп рискнет. Гора ответственности, сваленная на их плечи, сразу раскидает все по местам и покажет их реальный уровень. Ну и в случае удачи, парням это будет трамплином в первую команду и целым бочонком уверенности, распитым на троих.

alx
13.08.2009, 17:56
Ох, блин. Мне все это поднятие Пепом малышни аж из Хувенилей говорит только о том, что на трансферном рынке ждать уже нечего. Хотя... в своем роде, мне это нравится. Мне нравится Бускетс, нравится Жеффрен, нравится Дос Сантос. Мне ОЧЕНЬ нравится Муниеса и я буду просто счастлива, если своими глазами увижу становление новой легенды Клуба.

А еще, здорово будет, если с Атлетиком сыграют Педро, Боян и Жеффрен. Надеюсь, Пеп рискнет. Гора ответственности, сваленная на их плечи, сразу раскидает все по местам и покажет их реальный уровень. Ну и в случае удачи, парням это будет трамплином в первую команду и целым бочонком уверенности, распитым на троих.
Не рискнет, имхо.

Optimus
13.08.2009, 18:00
Не рискнет, имхо.
Ну а кто играть то будет? Выбор на данный момент в атаке не велик.

tuuliky
13.08.2009, 18:11
Ну а кто играть то будет? Выбор на данный момент в атаке не велик.
Ну, играть может вся золотая четверка - ни у кого из них травма не настолько серьезна, чтобы отказаться от игры. Иньеста и Ибра уже достаточно восстановились, Месси и Анри не настолько измотаны. Будь это финал ЛЧ или "эль классико", играли бы все четверо, разумеется. Но в этом матче, есть реальный шанс играть только у Месси и то, вряд ли в стартовом составе.

Andre3000
13.08.2009, 18:59
Марка сообщает, что Месси просит Пепа дать поиграть ему все матчи до начала Примеры, но дать отдых на первый тур, чтобы иметь возможность уехать в Южную Америку для подготовки к матчу Аргентина - Бразилия...

tuuliky
13.08.2009, 19:21
Слушайте (обиженно)... А когда успели сделать эту (http://www.fcbarcelona.com/web/downloads/sala_premsa/fotos/Plantilla0910/futbol_plantilla.jpg) фотку и почему о ней ничего не слышно?
Понятно, что до официальной конечной еще далеко, но могли бы и сказать, что уже фоткали игроков... :sorry:

Andre3000
13.08.2009, 19:24
Туу, посмотри на лицо Ибры, ИМХО это фотожоп, оно и бледное и его глаза вообще непонятно куда смотрят...

Catala
13.08.2009, 19:26
А Ибра не нафотошопенный?

bogerman
13.08.2009, 19:29
А Ибра не нафотошопенный?
Ещё и Иньеста с Пике..

tuuliky
13.08.2009, 19:31
Тогда найдите мне аналог с тремя кубками, на который это можно нафотошопить. Нет, понятно, я как человек, способный нафотошопить себя в Букингемский дворец, все понимаю, но целесообразность? Должны быть те, на чьи лица можно наложить чужие, иначе овчина стоит выдельщиков.

Проще говоря, дешевле согнать народ и сфоткать, чем заплатить тому, кто это соберет в фотошопе. Честно.

Shamil 11
13.08.2009, 19:31
Ибра 100% фотошоп

D1MSon
13.08.2009, 19:32
да это фотошоп адназначный.

Catala
13.08.2009, 19:41
Проще говоря, дешевле согнать народ и сфоткать, чем заплатить тому, кто это соберет в фотошопе. Честно.
Да не смеши меня. Идешь на free-lance.ru и за 10 баксов находишь школьника, который сделает как минимум так, что такой профан как я не определит.

tuuliky
13.08.2009, 19:42
D1MSon, если это фотошоп, то это мегафотошоп как минимум, формы на всю команду. При этом, для того, чтобы нафотошопить что-то на что-то, нужна основа. То есть, нужна исходная фотка, где известные нам игроки сидят в тех же положениях, что и на упомянутой фотке.
Тогда возможен адский труд по "переодиванию" всей команды в новую форму, с учетом падения света и всех складок, и так далеее. Ну и неизввестных нам игроков надо куда-то втюхать, то есть, на место известных. Ибра не очень похож на Сэма, а Максвелл на Сильвиньо. И страшно представить вместо чьих, были зафотошоплены лица Муниесы и Фонтаса...

Дим, напоминаю, переодеть надо всю команду...

Foxara
13.08.2009, 19:53
У Ибрагимовича руки негра... какие могут быть сомнения?))

tuuliky
13.08.2009, 19:56
У Ибрагимовича руки негра... какие могут быть сомнения?))
У Херарда тоже руки негра?

Foxara
13.08.2009, 20:03
У Херарда тоже руки негра?Мдя, присмотрелся, теперь не так уж уверен, но лицо Ибры не отсюда, это я готов поклясться.

tuuliky
13.08.2009, 20:18
Foxara, вот обрати внимание. На фотографии весь нынешний тренерский штаб, с учетом новой формы и ростовки. Вся команда "попадает" в рост и комплекцию, то есть, никто не шьет лицо Ибры к телесам Сэма или Гуди. Новая форма. Плюс, я хоть убей, не помню фотографий прошого, позапрошого и так далее сезонов, где наша команда была бы снята подобным образом. Ну, и самое тупое наблюдение - фотография сделана на Суидад Эспортиво, новом тренировочном комплексе, где команда начала заниматься с марта (если не ошибаюсь) этого года.Это не Камп Ноу и не Мини Эстади, где до сих пор снимались подобные фото.

Catala
13.08.2009, 20:22
tuuliky, ну может команда сфоткалась 28 июля, когда вернулись сборники, а Ибру пришлось потом накладывать. Ну явно же не натуральный.

KalleL
13.08.2009, 20:44
Обратите внимание, Дани и Хоркера куда-то подозрительно смотрят :D

Jericho
13.08.2009, 20:47
эту фотку
Боян обкуренный.:lol:

А по существу, кажется у Иньесты бошка приклеена, судя по тому что ее плохо вырезали. Наблюдается белая "аура" вокруг волос, что свидетельствует ранее сказанному.

Hernandez
13.08.2009, 21:08
Ибра ненатуральный, Жоркера смотрит в сторону, (что с Гуди ??:lol: ), с чего здесь Касерес, Иньеста улыбается , а Алвес нет ( не поверю !), Пике небритый ( его не предупредили о фото чтоли?), а Пеп вообще какой-то напряженный, даже на матчах сидит более расслабленный ( это выражение лица Пепа наверняка приклеели с одного из матчей в Лондоне).:lol:

bogerman
14.08.2009, 00:31
Слушайте (обиженно)... А когда успели сделать эту (http://www.fcbarcelona.com/web/downloads/sala_premsa/fotos/Plantilla0910/futbol_plantilla.jpg) фотку и почему о ней ничего не слышно?
Понятно, что до официальной конечной еще далеко, но могли бы и сказать, что уже фоткали игроков... :sorry:
Иньесту размазало, будто накурился)))

KalleL
14.08.2009, 00:32
Это"О отозвался очень тепло о Барселоне в своем интервью, и сказал что возможно он когда-то еще оденет сине-гранатовую футболку.. вот ссылка http://www.eurosport.ru/football/serie-a/2009-2010/story_sto2030298.shtml

я написал именно в разделе команда, думаю он всегда останется частью Барсы, по-моему этим его словам именно здесь и место..

Пы.Сы. Все думали что он будет обсирать нас после этой истории, но вот, все совсем не так, молодец..

Catala
14.08.2009, 00:53
Пы.Сы. Все думали что он будет обсирать нас после этой истории, но вот, все совсем не так, молодец..
Кто думал? На презентации в Интере он сказал "я поместил в рамку только одну футболку и буду хранить ее всю жизнь, это футболка Барселоны". После этого думаю точно никто ничего плохого не ждал.

KalleL
14.08.2009, 01:01
Catala, Я про это не знал, просто помню как многие говорили что он громко хлопнет дверью перед уходом, что-то насчет пресс конференций говорили, мол польет грязью руководство и т.д. Я был без интернета пару недель, Катала если есть на русском его слова с презентаций в Интере, можешь дать ссылку если не затруднит ?

Catala
14.08.2009, 01:12
Нет у меня на русском, я вообще новости на русском не читаю.

tuuliky
14.08.2009, 12:49
Еще два новобранца подняты из Хувенилей и тренируются с первой командой - семнадцатилетний Альберт Далмау, правый латераль, и восемнадцатилетний Марти Риверола, полузащитник, кажется, правый край, либо опорник.

Mr.Тень
14.08.2009, 13:16
Еще два новобранца подняты из Хувенилей
Бедняга Пеп побежал в магазин за очередной партией пелёнок, распашонок:uhaha:

Что-то сикатно становится за этот сезон:zol: не от хорошей жизни и не от кучи вариантов на трансферном рынке в первую команду столько кантерано поднимают. Кантерано это здорово конечно, но не в таком, же количестве за раз, а главное их качество, то серьёзными матчами не проверено, как бы не оказалось что там пусто.

NazimX5
14.08.2009, 13:26
Что-то сикатно становится за этот сезон
Да ладно, кантеру вводить нужно и Пеп это делает. Все равно их в решающих матчах задействовать не будут.

tuuliky
14.08.2009, 13:31
Что-то сикатно становится за этот сезон не от хорошей жизни и не от кучи вариантов на трансферном рынке в первую команду столько кантерано поднимают.
Ну, эти двое вряд ли рассматриваются как усиление первой команды, скорее Пеп, смирившись с бессилием Чики, пытается подстраховаться доступным ему способом, и хотя бы понять, что у него есть под рукой на случай "звиздеца". Эти мальчишки еще и у Лучо не играли, а уровень не тот, что у Муниесы или Дос Сантоса, чтобы сразу со школьной скамейки в первую команду прыгать.

tuuliky
14.08.2009, 13:46
Кстати, матч с "Атлетиком" будет решающим в судьбе Жеффрена. В зависимости от того, что он покажет на поле, он либо останется и получит новый контракт и место на лавке, либо будет продан в "Расинг Сантандер" с опционом на повторную покупку.
Интересно, почему Пеп доверяет ему меньше, чем Педро? :unsure: По тому, что я видела, венесуэлец мне кажется более полезным и интересным...

Romach
14.08.2009, 14:06
Кстати, матч с "Атлетиком" будет решающим в судьбе Жеффрена. В зависимости от того, что он покажет на поле, он либо останется и получит новый контракт и место на лавке, либо будет продан в "Расинг Сантандер" с опционом на повторную покупку.

Я ваще в шоке!!( Как так то?! Парень действительно показал, что он нужен! Ладно бы еще на его позиции был переизбыток кандидатур, а так...Вобщем желаю парню удачи, пусть покажет все что он может! И интересно, сколько времени ему предоставит Пеп в матче с "Атлетиком"?

Andre3000
14.08.2009, 23:28
Президент каталонского клуба 4-ого дивизиона Reus завил, что у него есть договоренность с Пепом о проведении товарищеского матча в этом сезоне, в котором примут участие игроки основного состава... Ипать, им матчей мало что ли в сезоне будет, еще и основой играть??? :redcard:

Andre3000
15.08.2009, 00:14
Президент Федерации футбола Аргентины заявил, что Месси примет участие в матче Аргентина - Бразилия в рамках отборочного турнира к ЧМ 2010 г.!!! В данный момент аргентинец травмирован и видимо не примет участие в первом туре Примеры, в котором Барса примет у себя на Ноу Камп хихонский Спортинг, т.к. через 3 дня состоится матч сборных, на котором очень рассчитывают на Месси. Также президент ФФА отметил, что есть предварительная договоренность с каталонцами об отъезде игрока в сборную за 4-5 дней до игры...

Andre3000
15.08.2009, 22:52
У меня вопрос по новому контракту Иньесты, сколько плучает он, Алвеш и Хави? Просто Спорт пишет, что получать Иньеста будет как они...

Catala
15.08.2009, 23:28
Хави 7.5, Алвеш около 6, Иниеста около 5-5.5, но у него большие бонусы.

Andre3000
15.08.2009, 23:41
Т.е. я так понимаю, что если Барса снова выиграет ЛЧ и Примеру, то выплаты по з/п только на Алвеша, Хави, Иньесту, Ибру, Месси и Анри составят примерно 70 млн. евро, ипать мой мозг :redcard: Алвеш 8-9, Иньеста по новому контракту 10, Хави 10, Ибра 12-13, Месси почти 15 и Анри около 11-12 = примерно 70 +/- пару лямов...

Catala
16.08.2009, 00:02
Вот так вот бывает, когда в команде лучшие в мире игроки.

Andre3000
16.08.2009, 00:06
Вот так вот бывает, когда в команде лучшие в мире игроки.

Так бывает, когда руководство от эйфории перестает "стоять на земле", а летает в облаках, т.к. такие з/п и бонусы да и еще стольким игрокам никто не платит...

Catala
16.08.2009, 00:08
А у кого еще есть такие игроки?

Foxara
16.08.2009, 00:08
Andre3000, Перес платит. Хотя для нас, как Кулес, Перес действительно "никто".

Да и не в том дело платят или нет, по твоему они не заслуживают таких контрактов что-ли?

Andre3000
16.08.2009, 00:31
Фоксара, у них и так базовая з/п высокая, а они еще и мегабонусы имеют каждый на 3-4-5 млн. евро. Да, Интесте и Хави можно столько платить, т.к. налоги для них почти в 2 раза больше, чем для иностранцев, но другим нет...

Foxara
16.08.2009, 00:40
Andre3000,Я не спрашивал сколько можно, я спрашивал - заслуживают ли они этого? Я считаю что да и поэтому проблемы тут не вижу.

Andre3000
16.08.2009, 00:49
Я считаю, что цены и з/п игроков слишком высокие щас!!! Хави, Иньеста заслуживают, Месси и Ибра с Анри - нет!!! Месси - один из лидеров Барсы и великий игрок, но в таком возрасте обновлять контракты раз в год - это абсурд, тем более имея на руках и так отличный контракт...

Пеп: "Сеска в этом сезоне не будет в Барсе!!!" Занавес :perekur:

Ali G
16.08.2009, 00:59
Дайте ссылку на пресс конференцию Пепа (на русском)

tuuliky
16.08.2009, 04:12
Дайте ссылку на пресс конференцию Пепа (на русском)
На главной.

tuuliky
16.08.2009, 04:44
Утвержденные номера на сезон - Серхио Бускетс-16,Максвелл-19, Педро-27, Джонатан-28, Фонтас-32, Муниеса-33, Жеффрен-35.

PRO
16.08.2009, 04:50
Утвержденные номера на сезон - Жеффрен-35
Так всё таки Жеффрен остаётся? Или по прежнему матч с Атлетиком "решающий" в его будущем?

Mr.Тень
16.08.2009, 14:03
Педро-27, Джонатан-28, Фонтас-32, Муниеса-33, Жеффрен-35.
Не суть важно конечно, но что за номера как в хоккее, когда у нас 23,17,20 и тд свободны. Ладно хоть 99 и 91 ни кому не дали)))

Catala
16.08.2009, 14:08
Игроки с номерами ниже 25 не имеют права играть в кантере.

tuuliky
16.08.2009, 14:20
Не суть важно конечно, но что за номера как в хоккее, когда у нас 23,17,20 и тд свободны. Ладно хоть 99 и 91 ни кому не дали)))
Номера меньше 25 указывают на четкую принадлежность игрока к первой команде. С таким номером нельзя играть за вторую команду, потому что во второй команде есть свои 25 номеров. Игроки-резервисты, которые могут играть и там и там, обычно носят номера больше, чтобы не было совпадений ни в той, ни в другой команде.
Так всё таки Жеффрен остаётся? Или по прежнему матч с Атлетиком "решающий" в его будущем?
Я не знаю. Скорее всего, он будет играть.

tuuliky
16.08.2009, 14:51
Фотошооооп, фотошоп...
Всю команду давным-давно пересняли, фото на официалке заменены (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/futbol/temporada_09-10/plantilla/plantilla.html) (все кроме Месси, который как всегда, и Габи, который аж с позапрошлогодней фоткой). В том числе Ибракадабра, который успел сняться не только так (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/futbol/temporada_09-10/plantilla/jugadors/ibrahimovic.html), но и вот так:

http://s54.radikal.ru/i144/0908/b0/72e290f0f51f.jpg (http://www.radikal.ru)

Охрененная фотосессия кстати, кто первый найдет орущего Пуйоля и ту, где Месси с Маркесом "комсомольцы-добровольцы", тот герой.

Mr.Тень
16.08.2009, 14:59
кто первый найдет орущего Пуйоля и ту, где Месси с Маркесом "комсомольцы-добровольцы", тот герой.
Может ты просто ссылку дашь или сама выложишь, чтоб без поисков?

Ali G
16.08.2009, 15:10
Туу а почему там нет Максвелла?

tuuliky
16.08.2009, 15:44
Может ты просто ссылку дашь или сама выложишь, чтоб без поисков?
Если бы они у меня были, я была бы счастлива. Но в природе они точно существуют, "огрызки" этих фотографий можно рассмотреть здесь (http://shop.fcbarcelona.com/stores/barcelona/products/kit_selector.aspx?selector=258), и здесь (http://shop.fcbarcelona.com/stores/barcelona/products/kit_selector.aspx?selector=259), и здесь (http://shop.fcbarcelona.com/stores/barcelona/products/kit_selector.aspx?selector=260). Смотри внимательно на кусочки кадров в буквах BARCA. Я на трех языках бороздила инет в поисках этих фотографий, но накопала только Ибру на офсайте Найка.

Туу а почему там нет Максвелла?
Почему нет, вот он (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/futbol/temporada_09-10/plantilla/jugadors/maxwell.html)

Ali G
16.08.2009, 15:56
Почему нет, вот он (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/futbol/temporada_09-10/plantilla/jugadors/maxwell.html)[/QUOTE]

Пардон! пропустил

Mercus
17.08.2009, 04:45
Вопрос ко всем!

Я тут помыслил такое дело, за которое возможно отхвачу 10ти килограммовую порцию гнева, но всёже:

Не кажется ли вам уважаемые форумчане, что Пуйоль, как капитан функций своих уже не выполняет, то есть внутри команды он выполняет конечно наверное, но снаружи для всех и вся лидером команды стал Хави. Хави, на котором держится вся игра, который всегда в тени, о котором не всегда помнят, но который в последние годы заставил всех о себе говорить. Раньше я и не думал о таком, а сейчас я точно вижу, кто должен ходить с капитанской повязкой. Пуйоль отличный защитник, истинный каталонец, но Хави - Гениальный Маэстро Строящий лучший футбол в мире. Без Пуйоля Барселона играла, а без Хави разваливалась.
Возможно дело тут в лидерских качествах, то есть Хави не способен быть таким лидером команды, каким является Пуйоль, возможно он не обладает каким-то твёрдым словом, не обладает тем характером.
Тогда как человек пусть капитаном будет Карлес, но как футбольный лидер Барсы, для меня это Хавье́р Эрна́ндес Кре́ус.

И мне кажется эти перемены чувствуют все, не все об это говорят.

pichi
17.08.2009, 04:56
Mercus, Да Пуйоль по-мойму ни когда особо лидерскими качествами и не обладал. Но кэп есть кэп.

Mercus
17.08.2009, 04:58
Кэпы иногда меняются, если я не ошибаюсь перед началом сезона должно быть голосование.

ENRIQUE
17.08.2009, 05:33
Mercus, я бы не стал ставить знак равенства между капитаном и лидером команды, тем не менее возможно твое желание скоро осуществится, ведь место в составе Пуйоля после выздоравливания Маркеса под очень большим вопросом.

KalleL
17.08.2009, 17:05
Mercus, Я с тобой здесь не соглашусь.. Карлес очень сильный характером человек, намного сильнее Хави в этом плане, его уважают все игроки, он делает очень много на поле и вне его, я помню как только Пике начал играть у нас, в интервью он восхищался Кэпом, помнится мне были такие слова " Карлес уникальный человек, он может заорать Жерард, Жерард.. я к нему поварачиваюсь и ору " Что такое ?" он говорит "Ничего, будь осторожнее"( это в игре ) ! Он не такой уж и старик что бы не тянуть на основу, его огромный опыт, мастерство и огромная сила характера помогает другим игрокам я в этом уверен ! Даже вспомни когда он играл на правом фланге защиты, были матчи когда проигрывали, я помню как угорелый Кэп бегал по флангу, старались все но как угорелый бегал именно Он ! Для меня он вечный Капитан, я сильно уважаю и люблю Хави, но до Великого Карлеса ему далеко.. Все ИМХО ребята :krut:

BARCA1992
18.08.2009, 01:52
Пуйоль по характеру ,амбициям,преданности и по игре один из лучших защитников в мире,так же он универсал -может сыграть на любой позиции в защите.Он бесспорно достоин быть капитаном,Хави тоже достоин им быть и кстати вроде как он вице кэп,так что всё правильно.Я считаю Пуйоль кандидат №1 на этот ответственный пост и заслуженно его занимает!!!

Yдав
18.08.2009, 11:50
Немножко отвлеку всех, не знаю, может кто и выкладывал - я не нашёл. Имхо, ме100 этому как раз в теме Команда. Кэпа вон обсуждаем, а ведь ещё Дирижёр :)

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/K6u2nJmCJT4&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/K6u2nJmCJT4&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Jericho
18.08.2009, 13:35
Кэпы иногда меняются, если я не ошибаюсь перед началом сезона должно быть голосование.
Если я не ошибаюсь, капитан в Барсе тот, кто провел больше всех матчей за клуб.

Nikolay19
18.08.2009, 13:39
jericho, ты ошибаешься ... именно общим голосованием команды определяется капитан

Catala
18.08.2009, 13:41
Если я не ошибаюсь, капитан в Барсе тот, кто провел больше всех матчей за клуб.
Где-то я совсем недавно эту фигню слышал (http://barca.ru/forum/showthread.php?p=158869). Полнейшая ерунда, капитаны выбираются голосованием.

Jericho
18.08.2009, 13:46
Где-то я совсем недавно эту фигню слышал
Я тоже несколько раз где-то слышал эту фигню, да так слышал - что она приелась как должное.

Andre3000
18.08.2009, 15:13
Сегодня вечером врачи Барсы должны дать зеленый свет Ибре на участие в матчах!!! Слава, Аллаху, это свершилось!!! :barca2:

NazimX5
18.08.2009, 16:32
Сегодня вечером врачи Барсы должны дать зеленый свет Ибре на участие в матчах!!! Слава, Аллаху, это свершилось!!! :barca2:
С нетерпением жду начало игры с его участием, но если Месси играть не будет, то это несколько исказит реальную силу Барсы, особенно в отсутствии Это`о.

Зема
18.08.2009, 16:32
Наконец-то! Надеюсь будет завтра после матча чем восхищаться и чему радоваться! Сколько же он отыграет? Тайм? Или он здоров на 100%?

Andre3000
18.08.2009, 19:04
Маркес и Иньеста не будут принимать участие в играх вплоть до первого тура Примеры, чтобы исключить любую вероятность рецидива травм...

tuuliky
18.08.2009, 19:16
Или он здоров на 100%?
Он здоров как бык и на нем, в принципе, можно пахать. Главное не ронять на левую руку...

Ali G
18.08.2009, 19:29
Надеюсь увидеть в действии тризубец Анри-Ибра-Месси против М.С. Конечно не будет Иньесты но серавно хочу посмотреть на что способен наш состав! Думаю Пеп выпустит первыи состав да :D и еще думаю в полузащите будет так Тоуре-Кейта-Хави. Ждемс матча ;BR;

tuuliky
18.08.2009, 19:30
и еще думаю в полузащите будет так Тоуре-Кейта-Хави
Угу, только Хави будет опорником...

Ali G
18.08.2009, 19:38
Угу, только Хави будет опорником...
Нет опорником будет Кейта:D

tuuliky
18.08.2009, 20:07
Что-то во всем этом есть донельзя забавное...

http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_382/foto_382903_CAS.jpg

Месси: "Поражает, что с таким огромным ростом, он умудряется двигаться так изящно и элегантно"

Ибрагимович: "Поражает, что этот хрупкий ребенок способен быть настолько опасным на поле"

Еще пальцами друг в дружку потыкайте: "Господи, оно существует!" :finest:

-Fg-
18.08.2009, 20:50
Что-то во всем этом есть донельзя забавное...

http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_382/foto_382903_CAS.jpg

Месси: "Поражает, что с таким огромным ростом, он умудряется двигаться так изящно и элегантно"

Ибрагимович: "Поражает, что этот хрупкий ребенок способен быть настолько опасным на поле"

Еще пальцами друг в дружку потыкайте: "Господи, оно существует!" :finest:

Туу, это они просто тупо смотрели на друг друга? или это такой забавный кадр получился? кстати, есть еще фотки Месси и Ибры?

KalleL
18.08.2009, 20:52
-Fg-, скорее всего они просто о чем то говорили)) :krut:

tuuliky
18.08.2009, 21:20
-Fg-, скорее всего они просто о чем то говорили)) :krut:
Вряд ли они могут о чем-то говорить, кроме оооочень коротких и общих выражений. Ибра хоть и старается, но выучить язык за такие сроки - нереально. К тому же, разговорить Месси, труд нелегкий.

KalleL
18.08.2009, 21:23
tuuliky, ну я не имел в виду супер диалог :D ну там "Здорова, малой) как дела ?" Месси "Здрасте дядя Великан, пока не родила :D "

Зема
18.08.2009, 22:03
Надеюсь отыграет более 69 минут...

Jericho
18.08.2009, 22:04
Месси совсем не знает английского?:unsure:

D1MSon
18.08.2009, 22:16
jericho, нет

tuuliky
18.08.2009, 22:29
Месси совсем не знает английского?
Он пытался его учить. Насколько я осведомлена - безуспешно.

Ибрагимович владеет свободно шведским, голландским-немецким разговорным, английским, итальянским, французским и (внимание!) словенским, не знаю как он правильно называется, но, теоретически, Златан способен разобрать русскую речь, при желании.

Jericho
19.08.2009, 00:30
tuuliky, судя по всему, Ибра таки завладеет твоей любовью.:wink:

-Fg-
19.08.2009, 14:50
Я слышал на главке, что Алвес решил изменить себе уши, я хотел узнать, есть первые фотки его новых ушей?:lol:

PRO
19.08.2009, 16:16
Зря он их изменил. Мы его и такого любим. По моему сочетание его оттопыренных ушей и короткой причёски придаёт ему вид "опасного" парня.:)