Просмотр полной версии : Команда
Так же и Пуйолю не помешало вмешаться, потому что он капитан и символ команды, которую они своими действиями позорят. И Хави кстати тоже
Это я был слишком наивен.
our behaviour has been exemplary. It has been in all the games we’ve played
В оригинале, если что, то же самое
creo que hemos tenido un comportamiento ejemplar. Lo hemos tenido en todos los partidos que hemos jugado
Я искренне надеюсь, что он сам себе не верит и не начнет брать пример. Жду Пуйоля.
Я искренне надеюсь, что он сам себе не верит и не начнет брать пример.Это он о чем?
Это он о чем?
Это ты у кого-то спрашиваешь о чем я говорю или у меня о чем говорит Хави?
Отвечу на оба вопроса. Хави считает, что команда ведет себя образцово/достойным подражания во всех матчах. Я выразил надежду, что он на самом деле так не считает и не начнет подражать Бускетсу или Педро.
Skiper93
03.05.2011, 00:56
Я выразил надежду, что он на самом деле так не считает и не начнет подражать Бускетсу или Педро.
И Алвесу. Вы видели эпизодическую роль Даниеля в фильме про войну?))
:D
Его там убивают и он падает))
Это ты у кого-то спрашиваешь о чем я говорю или у меня о чем говорит Хави?Это я не заметил английскую цитату в твоем посте и подумал, что это ты перевод с испанского привел. Старею.
Странные слова, но я думаю, что ничего другого от нормального человека в его ситуации не было бы.
А Пеп в этом плане полностью переиграл Моура а также был прав на счет того что на пресс конференциях Моур всегда выигрывает.
Поясню о чем я, никто не думает почему это Педро или Маскерано начали симулировать именно в матчах с Реалом? Вроде никогда не были симулянтами. ИМХО это тоже тактический ход, не такой "хороший" как поливание газона за два часа до матча, высокая трава или самое главное жесткая игра, в основном грубая игра во всех участках поля, но все таки у Пепа получилось, если Моур любил борьбу вне фут,ола то он получил эту борьбу, пусть даже для некоторых это по бабски и тд. и тп. Но все эти аппеляции говорят об одном Моур уже не знает что сделать, не может придумать еще что-то. А так конечно при журналистах он победитель, ведь никто не говорит про грубую игру реаловцев, а все твердят про эпизод с Алвешом и симуляции Педро. Ну так вот господин Моур, вы хотели одолеть Барсу в нечестной борьбе? Пеп победил тебя и здесь :)
что ничего другого от нормального человека в его ситуации не было бы.
Хотя бы нейтральное "мне нечего сказать" не достойно нормального человека в его ситуации?
Хотя бы нейтральное "мне нечего сказать" не достойно нормального человека в его ситуации?Это бы могло отрицательно сказаться на атмосфере в команде. Тем более, что я согласен с Кареном в том, что наши не просто так именно в этом матче стали проявлять актерские навыки.
Они начали их проявлять раньше. Бускетс с Интером, Пике с Шахтером, Иньеста так вообще на самой большой сцене мирового футбола. Педро или Маскерано не более, чем очередное звено длинной цепи.
Так мы же уже прояснили, что актерские способности Алвеса и Буси проявились давно и к матчам с Реалом они расцвели пышным цветом, или я что-то не понял?
Бускетс и еще девять номинантов на «Оскар» (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcbarcelona/185878.html)
Их мастерству могут позавидовать Роберто де Ниро и Джордж Клуни. А кинорежиссерам только и остается, что «кусать локти» и тихонько завидовать таланту современных футболистов. Блог «Больше, чем клуб» представляет десятку игроков, которые с легкостью могли бы претендовать на «Оскар» хоть завтра.
Н.Загладько
rashid b
03.05.2011, 09:17
подскажите твитер месси
bluegarnet
03.05.2011, 12:45
В прессе в разных источниках пишут, что Эрик уже почти восстановился и т.д., но опухоль якобы была злокачественной.
Вот тут и сам Гвардиола якобы говорит про это:
http://www.barca.ru/usernews/6134
Муть какая-то. Либо я что-то пропустил, либо раньше ничего про это не было известно или говорилось про доброкачественность.
Пике с Шахтером, Иньеста так вообще на самой большой сцене мирового футбола. Педро или Маскерано не более, чем очередное звено длинной цепи.
Они начали с этих матчей или только в этих матчах? Потому что в этом сезоне я не припоминаю чтобы Иньеста или Пике симулировали.
Они начали с этих матчей или только в этих матчах? Потому что в этом сезоне я не припоминаю чтобы Иньеста или Пике симулировали.
Я не очень понял. Бускетс начал симулировать с Интером год назад. Иньеста в лучшем случае в финале ЧМ(можно спорить с удалением Хейтинги, но с желтой Ван дер Виля явная симуляция). Пике в этом сезоне в матче с Шахтером. Алвес вообще всю жизнь. Вилья по ходу сезона пару раз светился. Маскерано в финале Кубка. Педро в полуфинале ЛЧ. Вряд ли можно сделать вывод, что предыдущие по своей воле, а вот последние два это тактический ход против Маура. Это больше похоже на очередные элементы одной последовательности. И с Реалом я склоняюсь к мнению, что это количество зашкаливает потому что самый серьезный наш соперник и боятся, что 11 на 11 будет очень тяжело. Как-то уж совсем неприлично будет выглядеть пытаться добиться численного преимущества таким позорным способом против Осасуны.
Я очень очень надеюсь что ты не прав и это не было указанием Пепа. Потому что тогда совсем омерзительно получается.
rashid b
03.05.2011, 21:42
катала прав;)
Катала я не зря выделил только Пике и Иньесту, про Бускетса все знают, но вот чтобы этих двоих назвали симулянтами, такого даже представить себе не мог.
Иньеста в лучшем случае в финале ЧМ(можно спорить с удалением Хейтинги, но с желтой Ван дер Виля явная симуляция).
То есть после этого он стал симулянтом? Тогда назови мне игрока который ни разу не симулировал? Ты видел ноги Иньесты после ЧМ, интересно как себя поведут те из нас/вас если столько же получат по ногам, а судья будет довольствоваться устными предупреждениями?
Пике в этом сезоне в матче с Шахтером.
Если я скажу тебе в каких матчах симулировал Алвеш или Бускетс, то ты с трудом сможешь назвать пару матчей точно, потому что они это делают всегда, а вот один матч в котором симулировал Пике ты отлично помнишь, это о чем то да говорит. После этого он стал симулянтом?
Маскерано в финале Кубка. Педро в полуфинале ЛЧ.
Матчи против Реала...
И с Реалом я склоняюсь к мнению, что это количество зашкаливает потому что самый серьезный наш соперник и боятся, что 11 на 11 будет очень тяжело.
То есть ты даже не допускаешь что из всех соперников только Реал бьет по ногам игроков Барсы? Ты даже не допускаешь что это из-за игры комманд Моуриньо?
Я очень очень надеюсь что ты не прав и это не было указанием Пепа. Потому что тогда совсем омерзительно получается.
Не омерзительно, когда поливают газон, не омрезительно когда не стригут газон, не омерзительно когда специально играют грубо, потому что тебе интересно следить за тактической мыслью этого героя, но омерзительно когда в противовес грубой игре (с газоном на СБ мы ничего не может делать, это козырь Моура) наши игроки симулируют?
В теме Барса - Реал ты задал вопрос Сергею, можно и я отвечу, если бы игроки Реала получили желтые незаслуженно, то это было бы обьяснением, а вот если они получили по игре то это отмазка, или ты с этим не согласен?
катала прав
Забыл тебя спросить прежде чем дискутировать...
На моей памяти Пике симмулировал(явно и чрезмерно) один раз с Шахтером. Пердо тоже один раз. И Маскерано. Иньесту я тоже помню раз и пару подозрений. Так почему именно с Педро и Маскерано надо считать, что они это делали по указу тренера, а остольные по повеновению души?
То есть ты даже не допускаешь что из всех соперников только Реал бьет по ногам игроков Барсы? Ты даже не допускаешь что это из-за игры комманд Моуриньо?
Конечно нет, игроков Барсы бьют гораздо чаще, чем только в матчах с Реалом. Реал, по команде Моуриньо, играет очень жестко, зачастую за пределами правил и многие заслуживают карточки разных цветов. Но это не значит, что другие берегут игроков Барсы, как экспонаты.
Не омерзительно, когда поливают газон, не омрезительно когда не стригут газон, не омерзительно когда специально играют грубо, потому что тебе интересно следить за тактической мыслью этого героя, но омерзительно когда в противовес грубой игре (с газоном на СБ мы ничего не может делать, это козырь Моура) наши игроки симулируют?
Я нигде не говорил, что мне это не омерзительно, это не так. Я не болею за Реал, мне плевать на его имидж и еще один омерзительный поступок с их стороны мне погоды не делает. А на имидж Барсы мне не плевать. Я знаю, что мы можем выигрывать без симуляций. Я знаю, что мы достаточно сильны, чтобы выигрывать 11 на 11 и нет необходимости грязными методами пытаться добиться численного преимущества. Мне неприятно думать, что поведи себя Бускетс по мужски и по спортивному мы не получили бы численного преимущества(тут конечно можно сказать, что я не могу быть уверен в его симуляции, потому что он сам лично это не сказал, но я уверен). И так же мне неприятно думать, что поведи себя Алвес по мужски и по спортивному было бы то же самое(а я опять же уверен, хоть он мне и не говорил, что он преувеличил свои муки и я также думаю, что бы этого Пепе не удалили бы. Я не могу это точно знать, но я так считаю). Мне это очень не нравится.
В теме Барса - Реал ты задал вопрос Сергею, можно и я отвечу, если бы игроки Реала получили желтые незаслуженно, то это было бы обьяснением, а вот если они получили по игре то это отмазка, или ты с этим не согласен?
Не согласен. Причина - отсутствие игроков. Не заслуженное остутствие игроков. И не незаслуженное отсутствие. А просто отсутствие. Когда я сам себя спрашиваю, почему так спокоен сегодня даю сам себе ответ - мы ведем в два гола и у них нет двух с половиной(Лас хоть как-то заменяет Хедиру, а Рамосу или Пепе замен нет) важнейших игроков. И абсолютно меня не волнуют причины их отсутствия, мне спокойно просто потому что их нет.
Они начали их проявлять раньше. Бускетс с Интером, Пике с Шахтером, Иньеста так вообще на самой большой сцене мирового футбола. Педро или Маскерано не более, чем очередное звено длинной цепи.Практически любой футболист когда-то в жизни проявил свои навыки актерского мастерства на футбольном поле. Я не понимаю, почему ты обращаешь внимания на единичные случаи? Да, Бускетс запалился разок с Интером, где в любом случае независимо от него было бы удаление Мотты за вторую желтую (и это, блин, очевидно, несмотря на то, что ты с этим по каким-то причинам несогласен). Но особенно он после этого до прошлого матча с Реалом не отличался. Алвес, пусть и подыгрывать любит, но опять-таки до откровенной симуляции вроде как не опускался. По поводу Иньесты, Педро или Маскерано уже написал выше. Барса симулирует ничуть не больше, чем практически любая другая команда, в том числе и из АПЛ (ты кстати интересовался по поводу симуляций там, тут глянь на то, как Джеррард этим самым занимается, сам Джеррард, представляешь? http://www.youtube.com/watch?v=1GKXAKQY-0Y&feature=player_embedded) (http://www.youtube.com/watch?v=1GKXAKQY-0Y&feature=player_embedded%29).
рактически любой футболист когда-то в жизни проявил свои навыки актерского мастерства на футбольном поле.
Согласен. Смущает, что у Барсы в последнее отношение количества к времени зашкаливает. Я слишком остро реагирую, потому что мне важнее, чтобы этого не было в Барсе, чем не было вообще в футболе? Вряд ли, но возможно.
Алвес и Бускетс симулянты. То есть они не сделали это пару раз, а делают это постоянно. Не обязательно прикидываться, что их чуть не убили, даже если не дотронулись. Они падают от малейшего контакта... или без контакта. Алвес был известным симулянтом еще в Севилье.
Я считаю, что Барса симулирует больше любой команды АПЛ, которые я вижу. Я не говорил, что в АПЛ совсем не симулируют, оттуда Роналду уехал только два года назад и представители этого достойного ремесла еще остались. Но это именно исключения. Ты написал, что смотришь АПЛ каждую неделю и там всегда симулируют. Я этого не вижу. Уж точно я не вижу, чтобы там это принимало масштаб эпидемии. Я вижу, что там это ненавидят, а не оправдывают тем, что и другие так делают.
Я вижу, что там это ненавидят, а не оправдывают тем, что и другие так делают.Особенно остро ненавидит приведенный мной в пример Джеррард. Что однако ничуть не мешает ему...
Вообще отговорка конечно жалкая, мол не мы такие, а футбол такой. И мне тоже, как думаю и любому адекватному болельщику Барсы, очень бы хотелось, чтобы все наши игроки как и Месси оставались на ногах до тех пор, пока они в состоянии это делать.
В общем резюмирую - если говорить от лица себя как Куле я полностью осуждаю любую симуляцию, преувеличение и вообще попытку добиться преимущества на поле не нравственно чистыми методами в исполнении любого футболиста Барсы. Но когда Моуриньо, имея в команде ничуть не меньше симулянтов, говорит о том, что игроки Барсы симулянты и их надо наказать это полный маразм.
ЗЫ: И да, мне тоже очень хочется, чтобы Бускетса продали куда-нибудь подальше с глаз долой.
Чо вы тут охоту на ведьм устроили?! В каждом европейском уик энде найдется с десяток поводов назвать того или иного игрока симулянтом. Конечно не очень приятно наблюдать, когда это делают игроки твоей команды. Но это ж футбол, блеать. И ничего тут не поделаешь.
Blau-Graner
04.05.2011, 02:51
Иньеста в лучшем случае в финале ЧМ(можно спорить с удалением Хейтинги, но с желтой Ван дер Виля явная симуляция)
В том эпизоде Андрес не симулировал. Ван дер Виль падая зацепил его ногу рукой. Это практически невозможно было увидеть в динамике, но на повторе можно углядеть.
bluegarnet
04.05.2011, 19:56
Эрик после матча:
Хороший счет, и я рад, что смог выйти на поле - это был великолепный момент. Я благодарю всех вас, Пепа Гвардиолу, персонал и команду, потому что без них ничего бы не получилось. СПАСИБО!
МУЖИК. Главное, чтоб восстановился без проблем.
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/228180_207052349317868_132597280096709_639507_2924846_n.jpg
Вроде как сообщается, что Боян восстановился от травмы и будет тренироваться в общей группе. Есть вероятность, что сможет принять учатие в матче с Эспаньолом.
Кто-нибудь слышал ,что Интер очень жаждет Гвардиолу в качестве главного тренера,начиная со следующего сезона ?
dman1982
06.05.2011, 15:31
Дани Алвешу сегодня исполняется 28 лет!:pivo:
Кто-нибудь слышал ,что Интер очень жаждет Гвардиолу в качестве главного тренера,начиная со следующего сезона ?
Ага, в инете уже кучу теорий настроили на этот счет :)
Якобы руководство Интера уже уверено, что он не сможет им отказать и перейдет, зарплату ему предлагают выше, чем в Барсе.
Якобы руководство Интера уже уверено, что он не сможет им отказать и перейдет
Осталось решить вопрос с ... Это'о ?
Интересно сильно ли на будущее Пепа повлияет выигрыш или не выигрыш ЛЧ.
Интересно сильно ли на будущее Пепа повлияет выигрыш или не выигрыш ЛЧ. Вообще никак не повлияет, я в этом уверен.
Интересно сильно ли на будущее Пепа повлияет выигрыш или не выигрыш ЛЧ.
У Пепа сейчас огромный кредит доверия со стороны руководства клуба и болельщиков.Даже если Барса не сможет выиграть финал ЛЧ,позиции Пепа в клубе ничуть не пошатнутся. Подобным кредитом доверия,кроме Пепа, в футболе обладает только Сэр Алекс Фергюсон.
Думаю,что Гвардиола,так же как и САФ будет сам решать,когда ему покинуть клуб.Отставки Пепа не будет,он уйдет сам,когда захочет. И вряд ли клуб будет его насильно удерживать.
bluegarnet
07.05.2011, 13:16
Опять на допинг проверили.
Не верят, что ли? :finest:
rashid b
07.05.2011, 13:46
зачем у абидаля?не понятно
Максвелл и Боян поправились.
Максвелл и Боян поправились.
Ура! уж очень тревожно было за левый фланг обороны..
Сейчас стало еще тревожней.
Andre3000
10.05.2011, 12:05
А что там с Адриано? Ничего найти не могу, просто все наши травмированные игроки поправлялись гораздо раньше прогнозов...
Andre3000
10.05.2011, 12:06
Кстати, делайте ставки, на какой минуте следующего матча Боян получит травму?!
Кстати, делайте ставки, на какой минуте следующего матча Боян получит травму?!
...в какой команде?:D
С Днем рождения тебя Андрес!!!:bowdown: :winner:
http://fanat.ua/img/article/104825.jpg
El guaxe
11.05.2011, 11:55
С днем рождения Андрес!!!!Уже 27лет))!!!
Еще пару лет, и Иниеста будет нашим "Зиданом". В плане прически :)
Кстати, Зидан тоже забил в финале чемпионата мира когда ему было 26 лет :D
http://img.skysports.com/09/02/800x600/Zinedine-Zidane_1867637.jpg
http://puzzles-games.eu/data/media/14/World-Cup-2010-Champion-Andres-Iniesta-pecks-the-Trophy.jpg
Да простят меня соседи, которые наверняка проснулись от крика "Барса Чемпион", но у меня улыбка до ушей и безумное чувство удивления, одновременно связанная с радостью. Кто бы что не говорил, кто бы что не кричал.
Ты не то что великий, ты феноменальный, ты гений....
4 тренерских года 4 титула.
2007-08 Барселона Атлетик победа в 4 дивизионе Терсера
2008-09 Барселона Чемпионство!
2009-10 Барселона Чемпионство!
2010-11 Барселона Чемпионство!
Боже, а ведь ты тренируешь всего 4 сезона, всего 4 года.
И Гвардиоле только 40 лет!!!!
ГВАРДИОЛА ГЕНИЙ
http://intermilano.ru/uploads/posts/2009-09/1253167562_guardiola.jpg
На главной странице никаких визуальных изменений в связи с чемпионством- как то неприкольно....
Denisalja
12.05.2011, 15:24
Может кто знает, как обстоит вопрос с реконструкцией Камп Ноу???
Te Amo Barca
12.05.2011, 17:13
Никто не хотел заканчивать праздник, начавшийся с финальным свистком Парадаса Ромеро на «Сиутат де Валенсия». Игроки, тренеры, технический штаб и все остальные пассажиры самолета, несшего их в Барселону, продолжали праздновать.
Хотя вылет из Валенсии немного задержался, 40 минут полета прошли без происшествий, но, конечно же, с потрясающей атмосферой на борту
http://s002.radikal.ru/i198/1105/e9/87dbd0b05376.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/1105/b7/d7d6bf6a7057.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i017.radikal.ru/1105/e0/7f80fe525652.jpg (http://www.radikal.ru)
Andre3000
12.05.2011, 18:10
Кстати, Барса будет играть в финале на Уэмбли впустя почти 20 лет после своей первой победы в ЛЧ над Сампдорией именно на этом легендарном стадионе!!!
Katalonec18
12.05.2011, 20:18
На Спорте информация о том, что УЕФА приняла апелляцию Мадрида и в это воскресенье рассмотрит дело Бускетса(расисткие высказывания в адрес Марсело). Окончательное решение будет принято в понедельник, он может получить 5 матчей дисквалификации, включая финал на Уэмбли.
Доигрался, за свои поступки нужно отвечать. Надеюсь, что хотя бы это наказание его чему-нибудь научит. С одной стороны я даже буду рад, если в финале опорника сыграет Маска.
Адриано начал тренироваться в общей группе. Завтра у команды будет выходной.
bluegarnet
12.05.2011, 20:19
На Спорте информация о том, что УЕФА приняла апелляцию Мадрида и в это воскресенье рассмотрит дело Бускетса(расисткие высказывания в адрес Марсело). Окончательное решение будет принято в понедельник, он может получить 5 матчей дисквалификации, включая финал на Уэмбли.
Извиняюсь, но туда ему и дорога. Идиот ::shame::
boyarskiy.89
12.05.2011, 20:40
Хотелось бы узнать мнение болельщиков барсы!!!я смотрю каждую игру и на протяжений сезона команда выглядела по разному,думаю пик барсы был до февраля месяца,а после игра стала терять какую то лёгкость,голы уже не забивают,а вымучивают больше,чувство что они устали,кажется они выходят играть потому что надо,огня в глазах и желания нет!если выделять игроков вилья можно сказать как ибрагимович,так же в первой половине сезона забивал,а после перестали оба,педро тоже что то стал не так опасен,больше просто отыгрывается!!!я чуть переживаю,если они будут играть с таким же настроем лигу чемпионов будет очень тяжело выиграть!!!скажите разделяете моё мнение или думаете по своему???
Надеюсь, что хотя бы это наказание его чему-нибудь научит
Чему можно научить человека, у которого не хватает мозгов понять, что весь стадион просматривается с разных ракурсов?
Ну невозможно ведь весь сезон играть и выкладываться на 120% Все онилюди в конце концов..
А в феврале - так это всегда так, кризис, спад, как хочешь называй. Главное есть результат.
imba.Chingiz
12.05.2011, 22:56
boyarskiy.89,
На финал у Барсы будет другой настрой. Будут играть на гиперскоростях. Так что не переживай.
Полностью согласен, что Бускетс большой балбес, но меня другой вопрос немного интересует. Почему слово "обезьяна" обязательно должно означать некое расистское оскорбление? Все мы не раз сталкивались, что нам или мы говорили "Хватит вести себя как обезьяна!" Получается, что мама, учителя в школе, преподы в инсте, друзья или просто знакомые являются расистами? Но я ж вроде как бледнолицый! В конце концов, Бускетс же не футболку оголил с фото Марсело, бананом в руке и подписью обезьяна! Так почему за постоянное употребление пута или факин бастард никого не дисквалифицирует, а за замечание в поведении грозит аж 5 матчей? Тем более все мы прекрасно знаем, какой обезьяной Марсело действительно может быть, матч с Хетафе думаю все помнят.
<iframe width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/DRUPb6IoULI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
УЕФА лишний раз дискредитирует саму себя подобным раздуванием из мухи слона на пустом. Ну а если Бускетсу все ж влепят дисквалификацию, то пускай и Марсело тоже дадут 5 матчей. Хотя бы за то, что хотел продырявить бедро Педро.
Обезьяна по отношению к чернокожим является расистским оскорблением в большинстве случаев. И тут нечего сравнивать с "белыми". Если я тебя назову нигер это не расизм, а если назову так чернокожего очевидно да. Бускетс оскорбил игрока, сделал это намерено и даже принял все доступные его скудному уму меры, чтобы остаться за это безнаказанным. Мы можем на форуме писать, что Марсело ведет себя как обезьяна, игрокам на поле этого делать нельзя. Наказание будет заслуженным, правда 5 матчей по мне многовато, парочка самое то.
Catala, да я согласен полностью, что Бускетс давно нарывался на подобные санкции. Другое дело, назови он его нигером, тут бы и вопросов не было. А обезьяна, ну и что, что обезьяна. Вполне допускаю, что Буксетс это произнес в контексте поведения бразила, а не имея ввиду его расовую принадлежность. Тем более человек бок о бок играет с темнокожими людьми, с которыми отношения вполне себе хорошие. А тут он вспомнил, что его прадед был чистым арийцем. Хрень все это.
Просто из-за обезьяны давать 5 матчей как-то перебор. Требую очную ставку короче.
А если бы скажем в знаменитой стычке ван Перси с Абидалем голландец назвал бы Эрика обезьяной, ты так же считал бы?
Обезьяна по отношению к чернокожим является расистским оскорблением в большинстве случаев.Эта фраза, так между прочим, конкретно отдает расизмом.
А если бы скажем в знаменитой стычке ван Перси с Абидалем голландец назвал бы Эрика обезьяной, ты так же считал бы?
В той ситуации Аби вел себя как самец орангутана. Так что да, вполне допускаю.
Foxara, и что в ней расистского? Чернокожий?
Catala, То, что по твоему называть обезьяной белых можно, а черных нет. Если человек не расист - он не видит разницы между теми или другими и следовательно для него нет и не может быть разницы кого называть обезьяной, если он кривляется как обезьяна. Слово обезьяна, в отличие от слова "нигер", приведенного тобой в качестве примера, не имеет никакого отношения к темнокожим и уж тем более не появилось как оскорбление их.
Обезьяна является одним из символов расизма по отношению к чернокожим, грубо говоря. Сэм исполняет танец обезьяны на расистских стадионах не потому что это его любимое животное. Это все равно что сказать, что если человек не гомофоб, то ему все равно кого называть петухом.
Обезьяна является одним из символов расизма по отношению к чернокожим, грубо говоря.Обезьяна - это животное, все остальное домыслы. Если расисты решили называть темнокожих обезьяной и отчего-то считают это унизительным, то это исключительно их проблемы.
Это все равно что сказать, что если человек не гомофоб, то ему все равно кого называть петухом. Петух - это сленг. Вообще в школе задир петухами называют и это совсем не потому, что считают из голубыми.
Обезьяна - это животное, все остальное домыслы.
Да давно не домыслы. Белые колпаки - это головной убор, остальное домыслы...
Если расисты решили называть темнокожих обезьяной и отчего-то считают это унизительным, то это исключительно их проблемы.
Отчего-то? Ты считаешь монетку кинули, с таким же успехом могли называть львами? Правда не понимаешь почему выбрали обезьян?
Белые колпаки - это головной убор, остальное домыслы...Ты издеваешься? Белые колпаки появились как атрибут расизма. Слово обезьяна появилось, думаю, задолго до появления самого расизма. Не видишь разницы?
Правда не понимаешь почему выбрали обезьян? Догадываюсь.
Если человек называет другого челоевка обезьяной из-за его цвета кожи - это расизм.
Если человек называет другого человека обезьяной потому что тот кривляется как обезьяна - это нихрена и близко не расизм и плевать на то какого цвета их кожа. И с этим бессмысленно спорить. Это аксиома.
Не видишь разницы?
Они символы расизма. Если сказать европейцу "как ты относишься к белым колпакам?" в этом ничего нет. Если это сказать афроамериканцу это явный намек на расизм. Но это в общем, сделаем редукцию чисто на футбол. В футболе(как и политике и далее везде) символом расизма является обезьяна. На расистских стадионах толпа издает звуки обезьян и двигается подобно им, чтобы оскорбить темнокожих игроков. И Бускетс безусловно это знает, как и любой другой футболист как минимум Испании и Италии. Вел ли Марсело себя в этом матче как-то напоминая обезьяну? Я не видел. Сказал ли Бускетс, что он ведет себя как обезьяна? Нет. Он назвал его животным, которое в футбольной Испании используют для расистских оскорблений. И с этим бессмысленно спорить. Это аксиома.
Catala, Ты доказал только то, что расисты используют слово "обезьяна" для оскорбления темнокожих. Это отнюдь не значит, что не расисты не могут использовать это слово в отношении темнокожих равно как и к людям любого другого цвета кожи. У тебя была прекрасная статья в блоге по поводу логики, может стоит перечитать?
Вел ли Марсело себя в этом матче как-то напоминая обезьяну? Я не видел.Вел ли себя Марсело как обезьяна в недалеком прошлом? Да. И это видели все.
Сказал ли Бускетс, что он ведет себя как обезьяна? Нет. Он просто не стал вдаваться в долгие рассуждения. Если я назову кого-то упрямого ослом это то же самое, что я скажу "ты ведешь себя как осел". С обезьяной то же самое.
Он назвал его животным, которое в футбольной Испании используют для расистских оскорблений. И с этим бессмысленно спорить. Это аксиома.Ага. И это все абсолютно не значит, что поступок Бускетса хоть на йоту расистский.
Catala, Ты доказал только то, что расисты используют слово "обезьяна" для оскорбления темнокожих. Это отнюдь не значит, что не расисты не могут использовать это слово в отношении темнокожих равно как и к людям любого другого цвета кожи.
Значит. Я считаю слово "черный" замечательным и очень полезным. Но я не могу использовать его по отношению к темнокожим не желая оскорбить их, потому что в культуре, в которой мы живем это стало оскорблением. Ты не можешь в Америке назвать афроамериканца нигером и заявлять, что это не оскорбление, потому что я не расист и нигер на латинском значит черный. Потому что это слово по отношению к темнокожим является оскорблением, расист ты или нет.
Catala,Оскорблением является только то, что оскорбляет кого-то. Если меня кто-то назовет белым, я только скажу: "Да, блять, я белый, ты охрененно прав!". Точно такая же реакция должна быть и у адекватного темнокожего на слово "черный", потому что они действительно черные.
Только это все не имеет никакого отношения к предмету нашей беседы. Если темнокожих называют "нигер" или "черный" потому что они черные это одно дело. Если их называют обезьянами - совершенно другое, ибо обезьянами они не являются.
spider-puncher
13.05.2011, 01:12
Foxara, я конечно понимаю, что ты с давних пор привык защищать Бусю, но зачем же дурака включать в очевидной ситуации?
Да, блять, я белый, ты охрененно прав!
Не уверен, что реакция была бы такой же, если бы белые народы порабощали веками по той причине, что они белые. То есть если бы белые длительное время жили в обществе с законом "белый - значит раб" или "белый - значит недочеловек, это сам Дарвин сказал" реакция могла быть иной.
Если их называют обезьянами - совершенно другое, ибо обезьянами они не являются.
В Америке нигер по отношению к темнокожему является расистским оскорблением. Обезьяна в Испании по отношению к темнокожему является расистским оскорблением. Не потому что они обезьяны, а потому что выбрали это животное(не случайно) и со временем оно стало символизировать расизм в соответствующем контексте.
Catala, Ладно, не хочешь меня понять, пусть.
Важнее другое - ты что, действительно считаешь, что Бускетс расист?
Catala, Ладно, не хочешь меня понять, пусть.
Очень хочу.
Важнее другое - ты что, действительно считаешь, что Бускетс расист?
Я считаю, что он тупой и пытался оскорбить Марсело максимально болезненно(а для темнокожих самыми болезнеными являются расистские оскорбления, по вышеназванным причинам(точнее названа часть)), не отдавая себе отчет в своем поступке.
Katalonec18
13.05.2011, 01:42
Ничё себе так я своим постом породил дискуссию:D
Чему можно научить человека, у которого не хватает мозгов понять, что весь стадион просматривается с разных ракурсов?
Если честно, то я вообще не хочу видеть Бускетса в форме "Барсы", но также понимаю, что как минимум пока Пеп у руля этого не произойдёт. С самого первого раза когда он вышел в составе БЧК у меня появилась к нему какая-то неприязнь что ли, не знаю почему, но мне он казался мерзким типом. И сейчас у меня остаётся лишь небольшая надежда на то, что сделает выводы хотя бы и перестанет вести себя как тряпка и позорить клуб. В противном случае ему не место в этой команде.
Надо помнить что он один из 11 человек ,которые играют в основе Барселоны! один из 11 в мире которые играют в Барселоне в основе! мне важнее чтобыв все винтики работали как надо ,а то что кто то там в порыве страсти назвал кого-то как то мне лично не особенно важно просто нужно понимать что на одной чаши весво Бускетс который очень органичен в нынешней Барселоне и сборной испании человек ,который 90 минут является важным звеном в игре команды а на другой его действия во время игры длящиеся какие-то секунды, а некоторые фанаты настолько идеализировали именно себя вместе с Барселоной что видите ли Бускетса нафиг Кейта в Африку домой....и т.д. я просто офигеваю от таких легкомысленных предложений
Я лично тоже согласен с Foxara ,по идее это просто слово и реагировать на него или нет личное дело каждого, но принимая во внимание что не все вокруг просветленные ,а тем более члены УЕФА, Бусю канеш накажут
Katalonec18
13.05.2011, 05:50
Понимаю, что бессмысленно что-то доказывать, но всё таки.
В УЕФА откуда должны знать чего хотел добиться Бускетс называя Марсело обезьяной? Чем докажешь, что этим он хотел просто охарактеризовать поведение бразильца? Он его обозвал и это факт и за это нужно отвечать, накажут и совершенно правильно поступят.
А я просто офигеваю когда игрок падает на ровном месте или при малейшем прикосновении к нему, когда ведёт себя как размазня и своими тупыми и мерзкими выходками позорит клуб. Чави, Иньесту и многих других тоже бьют по ногам, провоцируют и т.д. но они почему-то так не унижаются и не называют соперников различными представителями животного мира.
Унижение -это типа перед судьёй? Ну у каждого своё мнение и это прекрасно...Я вот на эти секундные "унижения" не обращаю внимания ,а вот на его многочасовую хорошую игру обращаю,мне нравится как Буся отнимает мяч и как он ловко с ним обращается несмотря на амплуа и пропорции.
А я просто офигеваю когда игрок падает на ровном месте или при малейшем прикосновении к нему, когда ведёт себя как размазня и своими тупыми и мерзкими выходками позорит клуб. Чави, Иньесту и многих других тоже бьют по ногам, провоцируют и т.д. но они почему-то так не унижаются и не называют соперников различными представителями животного мира.
Молодо зелено + желчь прёт
и вообще опять избитая тема - почему плохо обратить внимание судьи на нарушение ,которое по факту было тем более в матче с диким автобусом ,который постоянно долбит по ногам . Конечно многим хочется чтобы каждый игрок барсы не замечая ударов по ногам и несмотря на дикие автобусы постоянно носился как заводной и всё равно всех терзал , только ноги то не железные ...Возможно Буся своим обращением внимания судьи на нарушения предотвращает удары по ногам на месси хави и иньесте тк кто-то кто его ударил получит там желтую или тп....можно ведь и так посмотреть на это
Мне вообще противно смотреть, когда игрок устраивает настоящую клоунаду, если ему, допустим, слегка лицо заденут в борьбе...Держится за лицо, лежит, ногами о газон бьет судорожно, как - будто ему ногой со всего размаха дали...Стоит судье дать желтую, вскакивает, еще некоторое время потирает лицо...А на повторе смотришь - вообще в горло рукой попали, или в ухо..:D
Запомнился один эпизод, после него я вообще Ривалдо перестал уважать.:sorry: Он стоял у углового флажка, готовился угловой исполнять. Мяч у футболиста другой команды был, он подал его Ривалдо ударом, попав в грудь.Тут Ривалдо с диким криком хватается за лицо ::shame:: и полчаса катается по полю.Но на повторе явно было видно, как мяч попадает в грудь.
Я полностью согласен со словами покойного Маслаченко : " Ребята, будьте вы мужиками "
bluegarnet
13.05.2011, 10:13
Надо помнить что он один из 11 человек ,которые играют в основе Барселоны! один из 11 в мире которые играют в Барселоне в основе! мне важнее чтобыв все винтики работали как надо ,а то что кто то там в порыве страсти назвал кого-то как то мне лично не особенно важно
...
Тебе не важно, а многим важно. Мне отнюдь не наплевать на имидж клуба и его репутацию. Лучше обыгрывать всех и делать это честно с достоинством (нам это под силу), чем опускаться до мерзкого поведения, симуляций, и оскорблений. А конкретно этот индивид двумя разными способами в одном матче сумел сравнять Барсу с говном, забыв наверное, что сам в ней играет. В матче с Интером закрывал лицо ладошкой - камера спалила, в матче с Реалом прикрывал рот ладошкой - камера тоже спалила. Придурок полный. И в этом отношении мне лично без разницы, как он играет. Было бы очень показательно, если б его отстранили от игр (хотя бы временно) или продали, но Пеп на это не пойдет.
Что толку от надписи SAY NO TO RACISM на бортиках? На кой хер нужна надпись RESPECT на рукаве, когда даже в нашей команде играют такие как Бускетс, с этим самым RESPECTом?!
его действия во время игры длящиеся какие-то секунды,
Я вот на эти секундные "унижения" не обращаю внимания
За "какие-то секунды" в истории было совершено множество нехороших дел.
Возможно Буся своим обращением внимания судьи на нарушения предотвращает удары по ногам на месси хави и иньесте тк кто-то кто его ударил получит там желтую или тп....можно ведь и так посмотреть на это
Извиняюсь, может хватит уже мазать, да мимо цели? Он не нарушения предотвращает, он клуб позорит, только и всего ::shame::
Клуб позорит...бред какой-то
Будто все в Барселоне присягу принимают никогда не симулировать и терпеть до последнего .....какая -то идеализация....думаю не пройди барса в финал ЛЧ пол команды бы было покрыто говном ..а про симуляцию никто и не вспомнил бы
Вообще чего ещё ждать от фанатов которые рассуждают на уровне -"он какой то мерзкий"...
толк от надписи такой что надпись навешана по инициативе кого-то там , упрекать в этом Бусю тоже что упрекать там допустим алкаша,который едет в автобусе на котором социальная реклама типа -"Пить фигово"...
Andre3000
13.05.2011, 15:34
http://www.sport.es/resources/jpg/5/3/1305276947435.jpg
А вот собственно и автобус на котором игроки Барсы отметят на улицах, прилегающих к Ноу Камп, победу в ЛаЛиге!!!
Фига се на целой стороне Афеллай и Хефрен а чо все остальные уместились на другой?
Andre3000
13.05.2011, 15:55
Osia, а где ты Жеффрена усмотрел(ла)?
Andre3000
13.05.2011, 16:07
Адриано Корейа полностью оправился от травмы и тренировался в общей группе!!!
Аби, Алвеш, Афилай, Тьяго, Педро- Жефрена не вижу
Osia, а где ты Жеффрена усмотрел(ла)?
Справа от Афи внизу но возможно я ошибся ,это Адриано?
bluegarnet
13.05.2011, 18:37
Аби, Алвеш, Афилай, Тьяго, Педро
Osia, кто из них может быть Адриано?
Это Тьяго Алькантара.
А за Педро разве не Адриано. Может и Алвеш, но как минимум сомнения присутствуют.
Клуб слепых болельщиков::shame::
Может поможет)
<iframe width="560" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/Zgu95BGSyEI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
На официальном сайте (http://www.fcbarcelona.cat/web/english/) собираются показать прямую трансляцию парада. Начало в 21:00 по МСК и до полночи.
Andre3000
13.05.2011, 21:55
Http/1.1 Service Unavailable
Это надписаь на ссылку на трансляцию на официалке. Как это понимать? ТОлько не надо мне переводить надпись!!!
Тут будет
http://www.fcbarcelona.cat/web/english/locucio/btv_en_directe.html
А что у футболистов за синегранатовые перцы на спинах чемпионских футболок были? Прикольно!
http://www.tv3.cat/3alacarta/#/directes/TV3CAT
Одному мне кажется каким то не понятным празднование чемпионства сегодня? ?
Одному мне кажется каким то не понятным празднование чемпионства сегодня? ?
В Барселоне жаждут праздника,уик-энд всё-таки.Даже Гвардиола сказал, что будут МНОГО есть, МНОГО пить и ТАНЦЕВАТЬ.
<iframe title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/1tP1umpp4M4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
P.S. Как-то боязно становится за финал ЛЧ...:D
Andre3000
14.05.2011, 00:27
Реал Мадрид на официальном сайте ответил руководству Барсы в отношении "дела Бускетса". Мадридцы заявляют, что это было ответом на непонятные действия Барселоны касательно жалобы на Жозе Мауриньо, которыу в УЕФА подал наш клуб. Реал вынужден якобы отстаивать свою честь и честь игроков и тренеров. Также они заявили, что УЕФА по своей инициативе в большей степени решил сконцентрировать внимание на Бускетсе, когда просмотрели материалы, представленные Реалом...
Denisalja
14.05.2011, 00:45
Мадридцы заявляют, что это было ответом на непонятные действия Барселоны касательно жалобы на Жозе Мауриньо,
Я вот не понимаю одного. Неужели Барса не может подключить группу адвокатов, которые возьмутся за этот вопрос. Ведь Маур публично оскорбил честь и достоинство ФКБ, такие выходки должны преследоваться по закону. Чем не шанс для Лапорты наказать этот сливочный сброд на млн. так 20, а потом эти деньги пустить на благотворительность? Радиостанцию, за сплетни о допинге, мы выставляем на 6 млн.евро, а тут ведём себя слишком лояльно. Есть на сайте представители адвокатского ремесла?
PS: Жозе Мауринью :“Судейские ошибки это часть игры, и от них никто не застрахован. Сильная команда в любых условиях должна выигрывать своего соперника, так что глупо винить судью за свое поражение." (после матча Интер-Барса).
В нашем случае даже ошибки не было, все видели за что Педро получил желтую в ответке (намерение совершить фол - контакта не было), так и в первом матче Пепе получил красную за намерение сломать игрока. И в 1-м и во 2-м случаи судьи принимали правильные решения.
Чем не шанс для Лапорты наказать этот сливочный сброд на млн. так 20, а потом эти деньги пустить на благотворительность?
Мне кажется этот вопрос должен решать сам Гампер :sorry:
Denisalja
14.05.2011, 01:21
Мне кажется этот вопрос должен решать сам Гампер :sorry:
Можно объяснить, в чем был посыл твоего коммента? Отталкиваясь от Лапорты, я имел ввиду то, что он адвокат и может быть привлечен к этому делу, к тому же он нам не чужой и для него это будет больше чем просто работа. От чего отталкивался ты?
Нет случайно полного видео празднования ? может где посмотреть или скачать ?
Нашел отличные фотки (http://www.elpais.com/fotogaleria/celebracion/Barcelona/elpgal/20110513elpepudep_2/Zes/2)
Какие 20 миллионов? Какие адвокаты? Радио засудили за прямую клевету, так как они утверждали, что Барса использует незаконные средства. Моуриньо вообще ничего не утверждал. Если кратко все его слова можно свести к "почему такая фантастическая команда нуждается в помощи арбитров? Не понимаю, и надеюсь мне когда-нибудь объяснят, почему Овребо, Бузакка, Де Блеккер, Штарк, Фриск делали то, что делали. Не знаю публичность ли Юнисефа так влияет, или им просто везет. Не понимаю". (если что, это все практически цитаты - прим.). Ему впаяли максимум за это - неспортивное поведение, то есть пункт d пятой статьи дисциплинарного кодекса УЕФА - поведение, которое навлекает на футбол, и в частности УЕФА дурную репутацию (whose conduct brings the sport of football, and UEFA in particular, into disrepute). Ничего большего в его словах нет.
Catala, т.е. утверждение "Барса нуждается в помощи арбитров" - не клевета по твоему?
Как же меня бесят эти вопли о помощи арбитров , а 92 гола арбитры забивали, что ли ?
Во вторник будет презентация формы на следующий сезон.
Catala, т.е. утверждение "Барса нуждается в помощи арбитров" - не клевета по твоему?
Нет, это неспортивное поведение, потому что он поставил под сомнение репутацию УЕФА и ее судей. Клевета это "не понимаю почему такая фантастическая команда подкупает судей", например.
Нет, это неспортивное поведение, потому что он поставил под сомнение репутацию УЕФА и ее судей.
Неспортивное поведение это плюнуть в лицо, обозвать, наступить на лежачего (что кое-кто два матча делал ;) ). И потом какое "неспортивное поведение" может быть у "не спортсмена"?! Как-то термин с фигурой этого персонажа не вяжется.
И потом какое "неспортивное поведение" может быть у "не спортсмена"?!
Article 5 Principles of conduct
1
Member associations, clubs, as well as their players, officials and members, shall conduct themselves according to the principles of loyalty, integrity and sportsmanship.
2
For example, a breach of these principles is committed by anyone:
a) who engages in or attempts to engage in active or passive bribery and/or corruption;
b) whose conduct is insulting or otherwise violates the basic rules of decent conduct;
c) who uses sporting events for manifestations of a non-sporting nature;
d) whose conduct brings the sport of football, and UEFA in particular, into disrepute;
e) who does not abide by decisions and directives of the Organs for the Administration of Justice;
f) who does not comply with instructions given by the match officials;
g) who culpably reports for a match late or not at all;
h) who culpably causes a match to be interrupted or abandoned or who is responsible for its interruption or abandonment;
i) who inscribes on the match sheet a player who is not eligible to play;
j) who acts in a way that is likely to exert an influence on the progress and/or the result of a match by means of behaviour in breach of the statutory objectives of UEFA with a view to gaining an undue advantage for himself or a third party.
k) who commits an act of assault;
l) who participates directly or indirectly in betting or similar activities relating to UEFA competition matches, or who has a direct or indirect financial interest in such activities.
Article 6 Responsibility
1
Member associations and clubs are responsible for the conduct of their players, officials, members, supporters and any other persons exercising a function at a match on behalf of the association or club.
2
The host associations or clubs are responsible for order and security both inside and around the stadium before, during and after the match. They are liable for incidents of any kind, and may be rendered subject to disciplinary measures and directives.
Article 5 Principles of conduct
1
Member associations, clubs, as well as their players, officials and members, shall conduct themselves according to the principles of loyalty, integrity and sportsmanship.
2
For example, a breach of these principles is committed by anyone:
a) who engages in or attempts to engage in active or passive bribery and/or corruption;
b) whose conduct is insulting or otherwise violates the basic rules of decent conduct;
c) who uses sporting events for manifestations of a non-sporting nature;
d) whose conduct brings the sport of football, and UEFA in particular, into disrepute;
e) who does not abide by decisions and directives of the Organs for the Administration of Justice;
f) who does not comply with instructions given by the match officials;
g) who culpably reports for a match late or not at all;
h) who culpably causes a match to be interrupted or abandoned or who is responsible for its interruption or abandonment;
i) who inscribes on the match sheet a player who is not eligible to play;
j) who acts in a way that is likely to exert an influence on the progress and/or the result of a match by means of behaviour in breach of the statutory objectives of UEFA with a view to gaining an undue advantage for himself or a third party.
k) who commits an act of assault;
l) who participates directly or indirectly in betting or similar activities relating to UEFA competition matches, or who has a direct or indirect financial interest in such activities.
Article 6 Responsibility
1
Member associations and clubs are responsible for the conduct of their players, officials, members, supporters and any other persons exercising a function at a match on behalf of the association or club.
2
The host associations or clubs are responsible for order and security both inside and around the stadium before, during and after the match. They are liable for incidents of any kind, and may be rendered subject to disciplinary measures and directives.
Из этой кучи английских букаф, я так и не понял, какое же отношение его поведение имеет к "спортивному" или "не спортивному". Не соответствующее, не подобающее, принципам, кодексу и т.д. - согласен. Но не спортивное - увольте :perekur:
Поведение, не соответствующее принципам лояльности, честности и спортсменства(если есть такое слово). Так лучше?
dman1982
14.05.2011, 21:03
Подскажите, Марсело правда плюнул в наших после финала КИ?
Подскажите, Марсело правда плюнул в наших после финала КИ?
Это животное на всё способно
Нет, это неспортивное поведение, потому что он поставил под сомнение репутацию УЕФА и ее судей. Клевета это "не понимаю почему такая фантастическая команда подкупает судей", например.Что-то я тебя в последнее время не понимаю. Какой же это нахрен наезд на УЕФА. Эта фраза о Барсе. Его утверждение (именно утверждение) о том, что Барсе необходима помощь судей - это заведомо ложная информация, которая порочит честь и достоинство ФК Барселона. И если я хоть немножко дружу с логикой, то именно это и называется словом клевета:Клевета - порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Даже если бы он сказал "Здравствуйте. Не знаю почему Барса нуждается в помощи судей. Досвидания" это бы не потянуло на клевету. А он развил мысль намного шире. Он перечислил конкретных судей, которые помогали Барсе. И сказал, что не знает почему, может Вильяр, может Юнисеф, а может Барсе везет.
И как ты представляешь себе иск? "Мы подаем иск за клевету, потому что Моуриньо сказал, что 4 судьи нам помогали по непонятной причине, он думает, что может нам просто везло. Мы хотим за это 20 миллионов".
Это не серьезней, чем "Барса не может победить нас 11 на 11". Это заведомо ложная информация, которая порочит честь и достоинство, но ни один суд не примет иск за клевету.
Его наказали в первую очередь за наезды на УЕФА и их было в избытке.
Почему в каждом полуфинале одно и то же
Может Вильяр оказывает такое влияние на УЕФА
Если я скажу все, что думаю об УЕФА моя карьера закончится сегодня
Если мы забьем гол и вернем интригу нас все равно "убьют"
Вот это все действительно скажем так отбрасывает тень на репутацию УЕФА и подпадает под статью их кодекса. Но даже с этим в суде им делать нечего.
Мы подаем иск за клевету, потому что Моуриньо сказал, что 4 судьи нам помогали по непонятной причине, он думает, что может нам просто везло. Мы хотим за это 20 миллионовНе за то, что он думает, что нам повезло. А за то, что он портит репутацию клуба распространяя через прессу на весь мир утверждение, гласящее, практически дословно, что Барса не способна выигрывать у кого-либо без судейских ошибок в её пользу. И я думаю любой суд такой иск как минимум рассмотрел бы.
Смысл его слов не в этом. Смысл в том, зачем такой команде нужно помогать. Это наезд на УЕФА. Почти все его выступление наезд на УЕФА и судей.
На Барсу он наехал только в том плане, что ему было бы стыдно так выигрывать ЛЧ и он надеется, что Пеп когда-нибудь сможет выиграть ее без скандала. Но и подколол с Хосеп Гвардиола, от чего весь зал заржал.
Походу окончательный вариант.
http://www.sportyou.es/blog/wp-content/uploads/119.jpg
http://www.sportyou.es/blog/wp-content/uploads/29.jpg
dman1982
15.05.2011, 22:43
Надпись Unicef на заднице - это по-моему не очень удачно:sorry:
И почему они постоянно меняют размер полосок?
А в чем тогда будет изменение формы?
Ну этим непосредственно занимается Найк, идентичный дизайн формы будет также у Юве и Интера
Blau-Graner
15.05.2011, 23:46
А по-моему не плохо. Вот только цвета, надеюсь, будут более яркими.
Мне нравится! Классный вариант. Жаль тока Юнисеф на задницу натянули:D
Кстати, на счет новости (http://www.barca.ru/usernews/6322) на главной. Эта форма как я понял уже официально будет домашней в следующем сезоне и во вторник будет её презентация. Она даже уже поступила в продажу в онлайн магазины Nike.
подколол с Хосеп Гвардиола, от чего весь зал заржал.
А в чем смысл под'ебки? То, что он Жозеп, я знаю, ну и что?
А в чем смысл под'ебки? То, что он Жозеп, я знаю, ну и что?
Пеп в своей скандальной пресс-конференции сказал, что когда его зовут Пеп, он отвечает "Да, Жозе". Моуриньо потом ответил, что "думал, что могу называть его Пеп, но оказывается нет". И тут он специально выдержав паузу саркастически назвал его Жозеп. Здесь (http://www.youtube.com/watch?v=Adn33mk71No) на 10:40.
Если форма будет выглять так,как на вышепредставленных изображениях,я буду только рад.По-моему получилось очень хорошо.Тона хорошо подобраны.Цвета не такие яркие и раздражающие,как на нынешней форме,все очень строго и качественно.Немного напомнило форму эпохи Райкаарда.
Еще хотелось бы гостевую или третью форму черного цвета.Мне кажется,что наша команда хорошо бы смотрелась в форме черного цвета.
Pensador, она вроде как чёрной и будет. По-моему черный - не цвет Барсы. Жёлтая выездная самая клёвая была
bluegarnet
16.05.2011, 08:47
Нормальная форма, жаль только, что Юнисеф на заднице станет поводом для подколов :sorry:
Ну как и сообщалось раньше
Во вторник будет презентация формы на следующий сезон.
так же завтра будет презентована гостевая форма и МД сообщает, что вероятнее всего черная.
Shamil 11
16.05.2011, 12:55
Нормальная форма, жаль только, что Юнисеф на заднице станет поводом для подколов
Она не совсем на заднице будет, это просто не в одетом виде так кажется. У Баварии же фамилии игроков тоже под номером написаны и нормально все выглядит. Форма красивая, намного лучше, чем нынешняя.
Denisalja
16.05.2011, 15:09
Интересный факт. Оф.статистика гласит, что в противостоянии с Реалом мы уступаем 3 матча. Но как-то наткнулся на инфо, что эта стата начинает отсчет с 1928, т.е. с первого чемпа Испании. А вот если учесть все игры между Барсой и Реалом, то было проведено 244 матчей между «Барселоной» и «Реалом».
-101 побед Барселоны
-90 побед «Реал Мадрида»
-53 матч завершился вничью.
Также я читал, что Барса обратилась в LFP, с просьбой включить эти матчи в общий список. Почему LFP до сих пор не приняло решения по этому вопросу? Ведь первую игру сыграли в 1902 и это должна быть точка отсчета. Надо наказать Мадрид за то, что история пишется во имя Мадрида.
Как интересно. А можно подробнее? История пишется, как полагается, по официальным матчам, с 1902 года, когда Барса обыграла Реал в Кубке Испании: http://barca.ru/rivals/3/head2head
Откуда появились еще 30 матчей? Ну и что, собственно, это вообще за матчи были и когда?
Denisalja
16.05.2011, 15:28
Как интересно. А можно подробнее?
Превью на одном из сайтов читал перед класико. Там была приведена оф.статистика, а затем в конце было примечание, что эти матчи не включают матчи "до нашей эры"(запомнилось словосочетание), т.е. до образования чемпионата. Так же был указан тот факт, что если включить все матчи, то Барса лидирует, и что товарняков мы с ними не играли. Так как статья была перед ноябрьским класико, можно предположить что заявление о включении этих матчей в общий список было отклонено(.
Ерунда какая-то. По той ссылке, которую я тебе дал, указаны все официальные матчи между Реалом и Барсой, включая семь поединков до образования чемпионата Испании. Какие еще могли быть официальные матчи, кроме всеми известных турниров?
Все, уже нашел. Собственно, что и требовалось доказать, товарищеские матчи и неофициальные турниры: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C_%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE
Это несерьезно. Потом еще попросят включить в официальную статистику матчи между молодежными командами всех возможных категорий.
По заявлению прессы Бускетс сможет сыграть в финале. На сайте УЕФА решение еще не опубликовали(как минимум я его не нахожу), но это дело времени, решение известно.
Ruslan_007
16.05.2011, 17:20
УЕФА отклонил жалобу на Бускетса (http://ru.uefa.com/uefa/footballfirst/matchorganisation/disciplinary/news/newsid=1631788.html)
Жалоба "Реала" в отношении полузащитника "Барселоны" Серхио Бускетса о проявлении расизма отклонена из-за нехватки убедительных доказательств.
я и не сомневался:krut:
Звезда театра сыграет в финале, я рад:D
Барселона ведет переговоры с федерацией, что бы матч с Малагой сыграть уже в новой форме. Так же назначили время матча 20:00 по мск.
Барселона ведет переговоры с федерацией, что бы матч с Малагой сыграть уже в новой форме. Так же назначили время матча 20:00 по мск.
Ого, так рано еще в этом сезоне не играла Барса.
И было бы хорошо увидеть, уже в этом сезоне новую форму
Ого, так рано еще в этом сезоне не играла Барса.
И было бы хорошо увидеть, уже в этом сезоне новую форму
Играла и не раз вроде. Например проигранный матч с Эркулесом. А Челси и Милан уже сыграли в прошлом туре в новых формах.
Парижский триумф. 5 лет спустя (http://barca.ru/blog/15/742) :)
http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/23%7E14.jpg
Katalonec18
17.05.2011, 04:26
Отлично написанный текст о С. Б. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/laligabyalicia/192249.html
bluegarnet
17.05.2011, 15:26
Что ж, Серхио Бускетс остался безнаказанным.
Затрудняюсь ответить, правильное ли это решение со стороны УЕФА или нет. Но учитывая еще и то, что товарищ Бускетс пользуется достаточно высоким кредитом доверия со стороны Пепа, не удивляйтесь, если в будущем он вновь совершит действия, бросающие тень на Барсу.
Даже и не припомню игрока Барсы, чтобы болельщики хотели его наказания. И наверное это и есть само по себе наказание. По крайней мере было бы для нормального человека.
Мне бы желалось большего наказания для этого игрока - уход из клуба. Он меня достал уже просто. Вылез в основу не понятно как, вопреки всем законам справедливости и теперь обмазывает сине-гранатовое лицо клуба вонючей чёрной грязью.
Позор тебе Серёжа
Garrincha
17.05.2011, 16:32
Немного с опазданием но все же;)
Поздравляю всех кулес, форумчан с победой в Ла Лиге! с Победой вашей любимой команды! Барселона по-праву заслужила этот титул, ни на секунду не дав усомниться в своей силе, уверенности, стремлении к победе, показывая великолепный, красивый, СВОЙ фирменный футбол! Эта победа абсолютно заслуженная, кто бы что бы ни говорил! И слова Пипиты о том, что даже набирая 90 очков, ненормально, что ты не становишься чемпионом, лишний раз подтверждают известный всем факт - чтобы стать сильнейшим - надо обыграть сильнейшего! А сильнейший клуб, на данный момент - ФК Барселона! Поздравляю! Искренне поздравляю всех вас, желаю здоровья всем футболистам Барсы, удачи в финале ЛЧ, а форумчанам - здоровья, терпения и красивого футбола! С Праздником! Спасибо!
Catala, а вот почему высказывание Mercus никак не модерируется? это оскорбление и самого Бускетса И косвенно Пепа ,типа он позволяет Бускетсу обмазывать лицо клуба грязью выпуская его в основе...я конечно понимаю что у каждого своё мнение но откровенные оскорбления игроков я бы модерировал где тогда грань между обзывательством и просто тем что тебе игрок не симпатичен....
Blau-Graner
17.05.2011, 16:54
Osia, Он это заслужил :)
Презентация новой формы во сколько будет ? И будет ли она вообще.
зы-Форма на милановскую смахивает своими тонкими полосами
Возможная гостевая.
http://i312.photobucket.com/albums/ll349/Todosobrecamisetas/ESTRENOS%20CLUBs%202010/Barzablackintro.jpg
http://i312.photobucket.com/albums/ll349/Todosobrecamisetas/ESTRENOS%20CLUBs%202010/Barzablack1.jpg
http://i312.photobucket.com/albums/ll349/Todosobrecamisetas/ESTRENOS%20CLUBs%202010/Barzablack2.jpg
Презентация новой формы во сколько будет ? И будет ли она вообще.
зы-Форма на милановскую смахивает своими тонкими полосами
Презентация будет сегодня на Камп Ноу в 24:00 по мск.
Какая то приталенная, прямо как у аристократов. У челси по моему D&G дизайном формы занимается. У нас на сколько мне известно Dsquared:rasta:
зы- не помню, где то вычитал в том году.
Презентация будет сегодня на Камп Ноу в 24:00 по мск.
От куда инфа ? можешь ссылочкой поделиться
От куда инфа ? можешь ссылочкой поделиться
Могу (http://twitter.com/#!/barcastuff)
Catala, а вот почему высказывание Mercus никак не модерируется?
Ну вообще-то читая это гораздо больше желания нажать на кнопочку Спасибо, чем Изменить.
Какая то приталенная, прямо как у аристократов. У челси по моему D&G дизайном формы занимается. У нас на сколько мне известно Dsquared:rasta:
зы- не помню, где то вычитал в том году.
Погорячился я с дизайном формы от ДГ. D&G у них официальный портной, ровно так же как у наc Dsquared
Меня смущают только слова "вылез в основу непонятно как". Я думал, что у всех этот вопрос отпал сам собой в последнее время, ибо что-что, а уж играть в футбол Серхио умеет очень здорово. Меня очень его поведение и я желаю, чтобы его продали нахрен куда-нибудь подальше, но глупо не признавать тот факт, что свое место он получил вполне заслуженно. Нельзя сказать, чтобы Туре или Маскерано играли явно лучше него, а при прочих равных Бускетс выпускник кантеры и гораздо моложе, следовательно перспективнее. В конце концов это игрок основного состава сборной Испании - чемпиона мира.
spider-puncher
17.05.2011, 18:01
Меня смущают только слова "вылез в основу непонятно как". Я думал, что у всех этот вопрос отпал сам собой в последнее время, ибо что-что, а уж играть в футбол Серхио умеет очень здорово. Меня очень его поведение и я желаю, чтобы его продали нахрен куда-нибудь подальше, но глупо не признавать тот факт, что свое место он получил вполне заслуженно. Нельзя сказать, чтобы Туре или Маскерано играли явно лучше него, а при прочих равных Бускетс выпускник кантеры и гораздо моложе, следовательно перспективнее. В конце концов это игрок основного состава сборной Испании - чемпиона мира.
У всех? Сомневаюсь)
Почему он игрок основы в сборной, уже раз 10 писали. Лично я как минимум два раза.
Shamil 11
17.05.2011, 18:22
Бускетс действительно хорош в игровом плане и вырос по сравнению с прошлым годом. Я думаю еще одной причиной неприязни к нему, помимо его скверного характера, является то, что мы потеряли одного из лучших полузащитников в мире Яя Туре, как раз таки из-за Бускетса. Ну или, если быть точнее, из-за не совсем понятного предпочтения Пепа в пользу Бускетса. А отрицать то, что Яя Туре на порядок сильнее Бускетса, будет как-то неадекватно.
Мне бы желалось большего наказания для этого игрока - уход из клуба. Он меня достал уже просто. Вылез в основу не понятно как, вопреки всем законам справедливости и теперь обмазывает сине-гранатовое лицо клуба вонючей чёрной грязью.
Позор тебе Серёжа
Не понимаю такого отношения к Бускетсу.Да,порой он перебарщивает с картинными падениями,но уверен,что это временно.
А на счет того,что он не понятно как вылез-это не важно.Бускетс играет хорошо и это главное.Просто так пробиться в основу Барселоны а так же сборной Испании и играть там на протяжении уже достаточно продолжительного времени невозможно,каким бы знаменитым футболистом не был в прошлом твой отец.
В своем еще достаточно молодом возрасте Бускетс уже как минимум один из лучших в мире на своей позиции и это при том,что он еще добавит в качестве своей игры.
И вообще такое негативное отношение к своим игрокам просто дикость.Тем более,если игрок играет в целом хорошо и качественно.
bluegarnet
17.05.2011, 20:05
Я думал, что у всех этот вопрос отпал сам собой в последнее время, ибо что-что, а уж играть в футбол Серхио умеет очень здорово.
Он сильно прибавил за последние года полтора, по сравнению с теми временами, когда всем (кроме Туу, естественно) было ссыкотно за команду в связи с самим фактом выхода Бускетса на поле. (Помниться, многие недоумевали, что вообще будет с центром поля, когда Туре уедет на КАН, а команда останется с одним только Бускетсом). Класс игры он сейчас показывает вполне неплохой. С этим сложно спорить, равно как и с тем, что зарабатывал он себе место в основе достаточно своеобразно. ВНЕ зависимости от косяков, резаков, а также возраста, он выходил в основе матч за матчем в одной из лучших команд мира. Еще бы он не вырос в более-менее нормального игрока.
Не понимаю такого отношения к Бускетсу.Да,порой он перебарщивает с картинными падениями,но уверен,что это временно.
Конечно временно, карьера футболиста длиться лет 15.
Просто так пробиться в основу Барселоны
Выше описано, как он пробивался в основу.
И вообще такое негативное отношение к своим игрокам просто дикость.
Дикость - это раз за разом рецидивно позорить родной клуб, который его вырастил и воспитал (пусть и не совсем удачно), игроков, тренера, во многом благодаря которому он играет в сине-гранатовой футболке.
Тем более,если игрок играет в целом хорошо и качественно.
Тебя только это волнует? Может пояснишь тогда свою версию ухода Сэма Это'О? Человек играл более чем качественно.
Меня смущают только слова "вылез в основу непонятно как".
Те кто так пишет, видели один-два матча Барсы и завтра будут болеть за Реал (МЮ и т.д......)
С этим сложно спорить, равно как и с тем, что зарабатывал он себе место в основе достаточно своеобразно. ВНЕ зависимости от косяков, резаков, а также возраста, он выходил в основе матч за матчем в одной из лучших команд мира. Еще бы он не вырос в более-менее нормального игрока.
А как место в основе получал тот же Вальдес.... он пускал такие мячи, что можно было хвататся за голову, валерьянку и т.п. И что мы видим сейчас.....
я не понимаю и не разделяю неприязни к Бускетсу (опустим его кривляния) и считаю, что он заслужвает то место, которое занимает....
Дикость - это раз за разом рецидивно позорить родной клуб, который его вырастил и воспитал (пусть и не совсем удачно), игроков, тренера, во многом благодаря которому он играет в сине-гранатовой футболке.
это где было.....?
Тебя только это волнует? Может пояснишь тогда свою версию ухода Сэма Это'О? Человек играл более чем качественно
ты стал Барсой интересоваться вчера?
Его уход предопределило отношение с Пепом....ну не нужны Пепу люди с характером и "чертовщиной"...все должно быть стерильно, красиво и мелко! :)
мы потеряли одного из лучших полузащитников в мире Яя Туре, как раз таки из-за Бускетса.
А что здесь плохого? Один из немногих примеров удачных действий Барсы на трансферном рынке....Недовольный игрок был продан дороже, чем куплен.. И где Яя сейчас? Что он выиграл, кроме денег?
Бред...бред...бред....
дель Боске его за какие заслуги в сборную поставил?
SpanishwinD
17.05.2011, 20:42
Яя, выиграл кубок Англии... и попал в ЛЧ с довольно мощной командой на следующий год...вот где он...и это прошу заметить в 1 год своего выступления в Англии...
spider-puncher
17.05.2011, 20:43
Бред...бред...бред....
дель Боске его за какие заслуги в сборную поставил?
за отсутствие конкурентов. С давних пор опорная зона - проблемная позиция в сб. Испании. Был выбор, либо неопытный и несыгранный с игроками сборной Мартинес, либо сыгранный с половиной состава Бускетс.
И где Яя сейчас? Что он выиграл, кроме денег?
Выиграл Кубок Англии, забив победные голы в полуфинале и финале; МС впервые пробился в лигу чемпионов; скорее-всего попадет в символическую сборную сезона в АПЛ. Неплохо так за первый сезон.
А как место в основе получал тот же Вальдес.... он пускал такие мячи, что можно было хвататся за голову, валерьянку и т.п. И что мы видим сейчас.....
я не понимаю и не разделяю неприязни к Бускетсу (опустим его кривляния) и считаю, что он заслужвает то место, которое занимает....
С вратарями у Барсы всегда была проблема, а на безрыбье и рак (молодой Витек) рыба. В опорной зоне таких проблем не наблюдалось.
SpanishwinD, и что все это по сравнению с тем, чего он добивался с Барсой?
spider-puncher
17.05.2011, 20:54
Foxara, так и с Барсой он не в первый сезон трофеев нахапал.
SpanishwinD
17.05.2011, 21:08
Не считаю, что Яя лучше или хуже Серхио, он просто есть и он такой. Он играет в совершенно другой манере и сравнивать их мне кажется не корректно (тем более с Маской).
А по поводу титулов...ну еще не вечер и в первом сезоне Туре и в Барсе ничего не хапал охапками...да и сравнивать Барсу и МС...ну простите. Клуб в котором почти каждый год половина нового состава основного покупается...который толком не имеет традиций и всего остального?
Да и пожалуйста не надо оскорблять деньгами его, не думаю, что его волновали они, нет конечно они всех волнуют, но не это главное, просто сидеть в 26 лет на скамейке пусть и в лучшей команде мира, без учета своих заслуг...он же не кантерано...
который его вырастил и воспитал
Слава богу нет.
bluegarnet
17.05.2011, 21:32
Слава богу нет.
Да, я подзабыл, что он пришел в Барсу из другого клуба. Впрочем, стал он тем, кем является, именно в Барсе, хорошо это или плохо.
это где было.....?
Самые отличительные его поступки были зафиксированы в ответном матче с Интером на Камп Ноу в количестве двух штук, а также в первом матче с Реалом этого сезона на СБ в количестве тех же двух штук. Разве это было так давно, чтоб забыть?
ты стал Барсой интересоваться вчера?
Да.
Впрочем, стал он тем, кем является, именно в Барсе, хорошо это или плохо.
Конечно хорошо. Когда работники Ла Масии с гордостью говорят, что выращивают и воспитывают достойных людей им нельзя, как половой тряпкой по лицу, привести в контраргумент Бускетса. Потому что если в 17 лет у человека нет характера и самоуважения футбольная академия не может перевернуть его мировоззрение. Это под силу армии(я лично свидетель), но не футбольной академии. Она может воспитать характер и самоуважение у несформировавшихся детей и делает это качественно.
Starsdeath
17.05.2011, 21:42
где Яя сейчас? Что он выиграл, кроме денег?
В Манчестер Сити. Шел он туда не за деньгами, и не за трофеями (иначе остался бы в Барсе). А за игровой практикой в расцвет футбольной карьеры. Собственно, это и выиграл.
Andre3000
17.05.2011, 22:15
ОФИЦИАЛЬНАЯ ФОРМА ФК БАРСЕЛОНА НА СЕЗОН 2011-2012!!! (http://www.totalbarca.com/wp-content/uploads/2011/05/Home-and-Away-2011-20121-480x397.jpg)
Основная хорошая, но вот выездная что-то мне не очень нравится. Больше похожа на вратарскую футболку или ту, которую носит персонал клуба. Намудрили создатели тут или наоборот решили ничего не придумывать. Могли бы и по-лучше сделать (имхо)
Теперь интересно какого цвета будут шорты у домашнего и гостевого комплекта. Ведь дело в том, что играем, например, с Мальоркой и Осасуной в основном в гостевом комплекте. Но у этих команд шорты черные, а сочетание черных выездных футболок с синими или красными шортами как-то не ахти будет. Посмотрим в общем.
А никому не кажется что буквы мягко говоря крупноваты? Вот вам и последствия рекордного контракта.
Blau-Graner
17.05.2011, 22:55
На домашней гранатовая (якобы) часть скорее красная и по мне варианты, выложенные ранее были более привлекательными.
ENRIQUE, Это скорее от непривычки. Вряд ли это будет сильно бросаться в глаза. Думаю, скоро привыкнем ;hix;
Меня уже больше интересует, какого цвета будут труселя;)
Мне нравиться форма, выездная тоже ниче так;)
Шорты синие.
http://www.up-king.com:8080/almaciat/yqqviyiv2tlg5see22r1.jpg
Shamil 11
18.05.2011, 00:21
А что здесь плохого? Один из немногих примеров удачных действий Барсы на трансферном рынке....Недовольный игрок был продан дороже, чем куплен.. И где Яя сейчас? Что он выиграл, кроме денег?
Кубок Англии есть такой турнир, забил единственный гол в полуфинале МЮ и единственный гол в финале, вот где щас Яя Туре. Недовольный игрок?? Это когда он недовольным стал, когда на протяжении всего сезона вместо него, великолепно проведшего сезон до этого, начали ставить зеленого сопляка, уступающего ему по всем игровым параметрам. Ах какой нехороший Яя, должен был смотреть глазами кота из Шрэка на Пепа и ждать своего часа.
http://www.tv3.cat/3alacarta/#/directes/esport3
Тут вроде покажут презентацию.
serg7907
18.05.2011, 01:09
Да, плач ярославны по поводу Туре (как бы он не был хорош) при наличии в составе Маски и Бускетса доставляет.
Как впрочем и скурпулезное обсуждение поведения игроков на поле. Да-да, Бускетс кривляется, как впрочем и Педро, и Маска, и Вилья и уж тем более всем известный симулянт Алвеш. Пике периодически ведет себя как полный идиот кидаясь орешками и харкая в людей. Месси забивает голы руками, пуляет мячом в болельщиков и о боже!! он может напиться на общественном мероприятии. А Хави!!! Да он постоянно спорит с арбитрами, как впрочем и Витек который может примчаться через все поле чтобы потолкаться как баран с другими игроками. А Пинто!!!! Я уж лучше промолчу что может вытворять этот отщепенец и как он позорит великий клуб!!:sarcazm:
Всех нахер из команды. Оставить только Кэпа, Иньесту и Эрика (хотя говорят что и за ними бывали грешки).
Я часом не ошибся, это футбольный форум, а не клуб благородных девиц?
Пипец конечно ,сообщение о том что Иньеста врятли увидит поздравление с форума убирается а надписи типа Бускетс поливает лицо клуба грязью и непонятно как вылез в основу Барселоны нормально печатается...я понимаю конечно что активность форума упадёт процентов на 30 если не останется банальных поздравлений с этим всё понятно но оставлять сообщения про Бускетса это крутовато имхо....
Вполне нормульно смотрится кстати
http://www.fcbarcelona.cat/web/Galeries/club/temporada10-11/05/nova_equipacio/puyol_and_pedro.jpg
http://www.fcbarcelona.cat/web/Galeries/club/temporada10-11/05/nova_equipacio/pedro_home.jpg
http://www.fcbarcelona.cat/web/Galeries/club/temporada10-11/05/nova_equipacio/puyol_away.jpg
http://www.fcbarcelona.cat/web/Galeries/club/temporada10-11/05/nova_equipacio/Thiago_N98.jpg
Shamil 11
18.05.2011, 01:27
Обе формы красивые. Барса в черной форме будет еще больше пугать соперников. Пуйоль в ней смотрится как новозеландский регбист). Олимпийка тоже четкая, цвет хороший.
Чёрная форма вообще - класс! Жалко ,что с МЮ нельзя в такой выйти уже в финале...
Что-то мне домашняя форма очень уж напоминает форму ЦСКА начала нулевых.:krut:
Были бы и красный и синий немного потемнее или даже синий немного с оттенком фиолетового, мне кажется намного лучше бы смотрелась форма.
Матч с Малагой Барселона проведет уже в новой форме!
Пипец конечно ,сообщение о том что Иньеста врятли увидит поздравление с форума убирается а надписи типа Бускетс поливает лицо клуба грязью и непонятно как вылез в основу Барселоны нормально печатается...я понимаю конечно что активность форума упадёт процентов на 30 если не останется банальных поздравлений с этим всё понятно но оставлять сообщения про Бускетса это крутовато имхо....
Может в модераторы попросишься? А то от несправедливости высохнешь сейчас.
Я никого не оскорблял, я привёл факт. В каждом предложении, где я вижу гневные слова в адрес Барсы, обязательно присутствует имя Бускетс. Потому что он выделывается больше всех и делает это, прошу заметить, не совсем с мозгами и честью. Остальные может и косячут, но это мелкие шалости, на которые даже обращать внимание - глупо. А Бускетс за два года успел довольно громко заявить о себе, перекрыв своей фигурой даже гениальный футбол Месси. Похвально, что ж...
И насчёт "вылез непонятно как". Я прекрасно помню, что даже здесь на форуме большинство просто недоумевало на каких основаниях Пеп раз за разом ставит Серхио в основу. Потому что он выходил когда, у нас в опорной зоне была большая дыра. Потому что вся его игра заключалась в том, чтобы отдать пас Хави или ближайшему игроку. Потому что даже сами партнёры считали лучшим отдать пас мимо Бускетса, чем самому Бускетсу.
Конечно потом его натаскали в основу. Буквально запихнули. Это как попсовая песня, которая играет везде и всюду по сотне раз за день. И какой бы она не была - она всё равно всем нравится потому что приедается.
Как его Дель Боске взял? Уже сказали, что от безысходности. Опорник, который сыгран с половиной команды - вот и всё. А я ещё посоветую пересмотреть, как он играл в Кубке Конфедераций за сборную - одни из его первых матчей. Вот там можно наглядно увидеть заслуги Серёжи, за которые он попал в основу.
Он хорошим опорником стал со временем. Я не спорю. Он смог улучшить свою игру и доказал, что по Туре можно не тосковать. Но он не улучшил свой мозг - и в этом вся проблема.
Хотя, моё личное мнение - освоившись в команде, Маскерано прекрасно всем показал что такое настоящий опорник и что такое выскочка.
В черной форме мы ну не как на Барселону не похоже, маразматство какое то:rasta:
В черной форме мы ну не как на Барселону не похоже, маразматство какое то
Не в форме дело, а в содержании:D
А форма то в поряде,особенно с синими шортами + атлетичный Пуиоль.
Главное что бы одевали свои размеры, а не брали на два размера больше, а то как мешки гоняют иногда с футболкой до колен...
Я понимаю зачем в черной форме играет Эспаньол. А у нас траур по какому поводу-то? Иначе как бредом я три последние выездные формы назвать не могу - манговая (манговая, блеать!), отвратительно-зеленая, а теперь ещё и этот траурный вариант.
Желтые формы, точнее салатовая и желтая, в которых Барса играла в сезоны, когда выигрывала ЛЧ, были самыми популярными у болельщиков. Нахрена после этого так вот извращаться я понять не могу.
Нахрена после этого так вот извращаться я понять не могу.
Ну видишь, тут ещё от психотропов дизайнера зависит. Вот перед прошлым сезоном у него было очень красочный и яркий приход. А в этом ему стало очень грустно... Конец света загрузил, наверное...
Болотная вратарская :D но на самом деле она больше всего понравилась.
http://img01.mundodeportivo.com/2011/05/17/Presentacion-de-la-nueva-equip_54156288319_54115221154_600_396.jpg
http://img01.mundodeportivo.com/2011/05/17/Presentacion-de-la-nueva-equip_54156288297_54115221154_600_396.jpg
http://img01.mundodeportivo.com/2011/05/17/Presentacion-de-la-nueva-equip_54156288341_54115221154_600_396.jpg
http://img01.mundodeportivo.com/2011/05/17/Presentacion-de-la-nueva-equip_54156287873_54115221154_600_396.jpg
http://img01.mundodeportivo.com/2011/05/17/Presentacion-de-la-nueva-equip_54156288260_54115221154_600_396.jpg
http://www.soccerbible.com/cfs-filesystemfile.ashx/__key/CommunityServer.Blogs.Components.WeblogFiles/football-shirts.2011.May.Barca_5F00_Home_5F00_11_5F00_12/Barca_5F00_Home_5F00_Iniesta.jpg
Вратарская самая крутая! Хочу такого же цвета гостевую на следующий сезон. И может чёрно-коричневую сразу?::shame::
Финал ЛЧ будут в новых формах играть ?
Финал ЛЧ будут в новых формах играть ?
На вряд ли.
А мне интересно как в черной будет барса выглядеть во время игры....имхо лучше чем розовая или белая
домашняя не очень понравилась
а вот гостевая необычная=) Пуйоль в черной форме как охранник ЧОП=) Страж ворот ЧОП=)
гостевая интересная,необычная,но когда у нас формы были бежевые,салатовые,персиковые как то по прикольнее было,по радужнее,а тут черная.
Домашняя мне не очень понравилась,какая то она, недоделанная что ли. Хочу гранатовые шорты как пять лет назад=)
Милан вон сразу после презентации в новой форме бегал в серии А
И мы традиционно побегаем в последнем туре Примеры.
Denisalja
18.05.2011, 14:31
Может у кого есть инфа по заработной плате наших футболистов? На днях была статья, о продлении контракта с Рамосом, так там фигурировала сумма в 4,5 млн.евро в год. Контракт Алвеса продлевали тяжело, и сумма думаю не меньше 8 млн.евро. Не слишком ли большая разница в контрактах игроков?
Denisalja,
Рамос типа меренг, вот и не ломается:)
Denisalja
18.05.2011, 14:49
Denisalja,
Рамос типа меренг, вот и не ломается:)
Так и у нас вроде больше половины воспитанники клуба. И в тоже время клуб тратит на контракты игроков больше всех в мире.
домашняя форма вообще УГ:sorry: А выездная ничего так...А в общем комплект форм не очень
Blau-Graner
18.05.2011, 15:19
Рамос типа меренг, вот и не ломается
Рамос тот же что и Алвес. Оба из Севильи пришли.
Мне Больше третья форма понравилась, чем эти две.:gaah:
Главное, чтобы новая форма оказалась чемпионской.
Интересно, если бы Буси сказал Марсело не "обезьяна", а "гондон" (он иногда своим поведением на поле заслуживает таких эпитетов), это считалось бы расистским оскорблением или просто оскорблением и обратил бы кто-нибудь на это внимание?
Katalonec18
18.05.2011, 20:23
Это считалось бы просто оскорблением и на вряд ли кто-то обратил бы на это внимание. В ноябрьском класико Вальдес похлеще наехал словами на Роналду.
Krayzie Barça
18.05.2011, 23:42
По сути Бускетс прав, Марсело действительно примат. И заметьте, я ни разу не расист. Но лучше бы конечно промолчал, сам корчится всем макакам на зависть. А вообще все те, кто обвиняют его в расизме, за вылетевшее у него оскорбление, по сути сами латентные расисты, негласно сравнив обезьяну и чернокожего.:) Ну а если серьёзно, то это идиотизм. Обезьяной можно назвать кого угодно, но если ты обозвал так чернокожего, то ты обязательно расист. Политкорректность уже начинает принимать крайние формы. В Америке уже скоро дойдёт до того, что чёрные дыры запретят называть чёрными, а обязательно афроамериканскими, и шекспировские произведения вообще объявят вне закона.
Shamil 11
19.05.2011, 01:57
Ну за Марк Твена там уже давно взялись)
Когда кто нить из меренгов назовёт Бускетса или например Пуйоля Белоснежкой или снежком это должно вызвать бурю возмущения...наверное
Фанаты Реала будут возненавидят Марсело за то что он поливает белоснежную репутацию клуба расистской грязью....
...Политкорректность уже начинает принимать крайние формы. В Америке уже скоро дойдёт до того, что чёрные дыры запретят называть чёрными, а обязательно афроамериканскими...
:sarcazm: Угу, а черные клавиши на пианино перекрасят в серые, и черные фигуры шахмат будут какими-нибудь красными, ой нет индейцы будут жаловаться, тогда зелеными, - марсиане обидятся! Блин:sarcazm:
Denisalja
19.05.2011, 17:16
В свете последних событий Реалу необходимо поменять основную форму. Ведь это ярко-выраженный расизм, т.е. основная форма - белая, а гостевая - черная. Этот трактуется следующим образом: "белые" - всегда хозяева, а "черные" - гости и чужие.
Denisalja
19.05.2011, 20:02
Сегодняшняя тренировка завершилась допинг-тестом со стороны представителей УЕФА для 10 футболистов - Максвелл, Тьяго, Бускетс, Педро, Милито, Пинто, Афеллай, Абидаль, Бойан, Иньеста. Это !!!3-яя!!! внеплановая проверка, неужели они что-то нашли в предыдущих тестах, что проявляют такую настойчивость?
Katalonec18
19.05.2011, 21:37
Пуйоль начал тренироваться в общей группе, но пока что только часть занятия провёл со всеми.
Andre3000
20.05.2011, 11:00
ФК Барселона возглавила список самых затратных клубов мира!!! Средняя з/п в клубе с учетом бонусов составляет 6,2 млн. евро на каждого игрока первой команды!!! Реал идет на втором месте с отставанием в 700.000 евро на нос...
Denisalja
20.05.2011, 11:15
ФК Барселона возглавила список самых затратных клубов мира!!!
Почему сыновья требуют с родины-матери больше, чем наемники в Реале??? Я вообще был в шоке от нашей политики по зарплате, когда узнал на днях, что Рамос подписал контракт на сумму 4,5 млн.евро, в то время как Алвес у нас как минимум 8 выторговал. Необходимо позиционировать себя как клуб, в который должны все стремиться, а не как клуб, пытающийся всеми способами удержать кого-либо.
Большая вероятность того, что Сеск придет летом, а это автоматом + 6-8 млн. к ведомости по зарплате.
Andre3000
20.05.2011, 11:57
. Необходимо позиционировать себя как клуб, в который должны все стремиться, а не как клуб, пытающийся всеми способами удержать кого-либо.
Вот именно!!! Реал себя ценит высоко, вот и ставит перед игроками свои условия, а мы боимся все, что у нас их кто-то перекупит. ЕСЛИ ИГРОК ХОЧЕТ УЙТИ - ОН И ТАК УЙДЕТ!!! Рамос - 4,5 млн. евро в год, Пепе - 3,9 млн. евро в год, Карвальо - 3,6 млн. евро. Пике - 4,5 млн. евро, Пуйоль - 5,8 млн. евро, Алвеш - 7,4 млн. евро, Максвелл - 4,3 млн. евро. Лапорта рулит!!! Именно по этой причине продают Ибру, - он очень много получает. Кстати, Боян вроде тоже под 5 млн. евро получает по новому котракту...:D
Denisalja
20.05.2011, 12:49
-Максвелл - 4,3 млн. евро. Лапорта рулит!!! -
Интересно, а сколько получает Милито??? Вальдес тоже себе выторговал зарплату в 6 млн.евро. А куда бы он ушел, в случае чего??? Сомневаюсь, чтобы гранды выстроились за ним в очередь. В контракте необходимо делать упор на бонус. А то можем получить эффект сытых котов...
Барселона - это бренд, и играя в ней соответственно ты получаешь более выгодные рекламные предложения. На этом тоже можно определенную сумму в контракте сбрасывать.
Барсе пора действовать с позиции силы. И если уж вбили себе необходимость трансфера Сеска, то необходимо душить Арсенал по полной. И в первую очередь сделать работу с Сеском, чтобы он не пытался одновременно на двух стульях сидеть. А то план А, план Б по ублажению Арсенала...противно. Когда Тораля Арсенал уводил кто-нибудь из стана пушкарей думал о моральных аспектах? Боимся, что Реал его перекупит, тогда нах.й он нужен такой воспитанник, который не исключает возможность перехода в Реал. Скажи Сеск в интервью, что видит себя только в Барсе, цена сразу упадет.
Вот именно!!! Реал себя ценит высоко, вот и ставит перед игроками свои условия, а мы боимся все, что у нас их кто-то перекупит.А тебе не приходило в голову, что игроки Реала просто нахрен не сдались тем клубам, которые могут им предложить более выгодные условия, в отличие от игроков Барсы?
А тебе не приходило в голову, что игроки Реала просто нахрен не сдались тем клубам, которые могут им предложить более выгодные условия, в отличие от игроков Барсы?
Ты ведь шутишь?
Ты ведь шутишь?Почему? То, что игроки Барсы в основном лучше и востребованнее, скажем в МС, чем игроки Реала, вроде очевидно.
Andre3000
20.05.2011, 16:32
Почему? То, что игроки Барсы в основном лучше и востребованнее, скажем в МС, чем игроки Реала, вроде очевидно.
Да? Кому? Роналду, Бензема, Игуаин, Озил, Хаби Алонсо, Рамос и т.д., - их купить ИМХО более реально, чем Хави, Иньесту, Месси и т.д.
их купить ИМХО более реальноВопрос не в том, что реально, а что нет. Я говорю, что, если брать твой список парой постов выше, Сити нужен был бы Пике, а не Рамос или Пуйоль, а не Карвальо, поэтому наши по сравнению с меренгами получают намного больше.
Да и покупку Роналду я бы особенно возможной не назвал.
Andre3000
20.05.2011, 16:53
Вопрос не в том, что реально, а что нет. Я говорю, что, если брать твой список парой постов выше, Сити нужен был бы Пике, а не Рамос или Пуйоль, а не Карвальо, поэтому наши по сравнению с меренгами получают намного больше.
Да и покупку Роналду я бы особенно возможной не назвал.
Вопрос скорее именно в реальности перехода, т.к. рассматривать уход Иньесты, Хави или Пуйоля можно с меньшей долей реальности, нежели почти любого игрока Реала.
Кейта, Максвел, Маскерано, Боян, т.е. средний уровень з/п в Барсе намного больше реаловского, - вот в чем проблема. Я привел цифры ранее, почему они получают больше игроков Реала? Кейта, Боян, Милито и т.д. лучше Карвальо, Бензема, Хедиры, Диарра и т.д.?
Почему? То, что игроки Барсы в основном лучше и востребованнее, скажем в МС, чем игроки Реала, вроде очевидно.
Если Реал выставит Рамоса, Пепе, Карвальо на продажу за адекватные деньги выстроится длинная очередь из грандов и примкнувших к ним, готовых заплатить им больше или столько же, сколько платит Реал. Причина далеко не в том, что что нет альтернативных вариантов продолжения карьеры.
Catala, Блин.:st:
Я говорю о том, что переманивать игроков Реала, за редким исключением, огромными зарплатами никто не будет. Т.е. ни Челси, ни МС ни ещё какой-нибудь олигархический клуб не станет предлагать им в пару раз большую зарплату чем они имеют. А нашим станут. Вроде ж черным по белому пишу одно, а читают другое.
игроки Реала просто нахрен не сдались тем клубам, которые могут им предложить более выгодные условия
Т.е. ни Челси, ни МС ни ещё какой-нибудь олигархический клуб не станет предлагать им в пару раз большую зарплату чем они имеют
Явно одно и то же...
Откуда взялось "в пару раз"? Разумеется никто не заплатит Карвальо под 8 или 12 миллионов. Но они соглашаются на такие зарплаты(после долгих переговоров, в случае с Пепе даже Мауру пришлось вмешиваться) не потому, что никто больше столько не заплатит. А потому что система такая, 4 миллиона считается нормальной зарплатой не очень звездного игрока основы. Скажем так - любому кроме Роналду многие согласятся платить столько же или даже чуть больше. А вот будет ли еще кто-нибудь платить столько Вальдесу, Алвешу, Милито, Бускетсу, Кейте, Вилье большой вопрос.
Гвардиола решил не брать в Малагу Вальдеса, Месси, Хави, Иньесту, Вилью, Пуйоля и травмированного Милито
Пеп радует ! Хорошо что мы не в АПЛ
Denisalja
20.05.2011, 19:06
Пол месяца без игровой практики!!! Немного страшно становиться за форму игроков. Можно было хорошую тренировку с Малагой провести, и тем и другим ничего не нужно - грубости уверен не было бы. А недели на восстановление должно хватать сполна.
Вальдесу, Алвешу, Милито, Бускетсу, Кейте, Вилье большой вопрос.Думаю будут. И не факт, что чуть больше.
То, что Барса больше платит своим игрокам делает её более привлекательной для переходов в будущем. Клуб показывает, что уважает своих игроков и готов достойно оплачивать их труд. Это репутация, а она тоже стоит денег, причем больших денег.
Конечно контракты многих из наших игроков слегка завышены, но уж никак не настолько, чтобы постоянно обращать на это внимание.
Лично у меня проблем с зарплатами нет, думаю на данном историческом этапе вполне закономерно, что Барса платит больше других.
Я был и остаюсь несогласен с мнением, что Реал платит в среднем меньше, потому что его игрокам больше в других местах не заплатят.
Catala,хорошо, а с мнением "Реал платит меньше в среднем, потому что имеет в среднем более слабый состав" ты согласен?:)
Нет. Он платит меньше, потому что установил себе более низкую планку. Тот же Рамос в Барсе при желании выбил бы себе зарплату на уровне Алвеша. А в Реале сидит на уровне Кейты и Милито.
Katalonec18
20.05.2011, 22:29
Вальдеса, Месси, Хави, Иньесту, Вилью, Пуйоля и травмированного Милито
А Пике съел?;) Его Пеп тоже оставил вне заявки. Ну и если что вот вся заявка: Pinto, Oier, Sergio Busquets, Pedro, Bojan, Maxwell, Afellay, Adriano, Alves, Abidal, Keita, Mascherano, Jeffren, Fontаs, Thiago, Jonathan dos Santos, Bartra and Sergi Roberto.
Пике написал в твиттере о том, что в ближайшее время будет "great new" связанная с Пуйолем. Ждемс...:krut:
В общем, речь идет о свадьбе, пока непонятно о чьей, но вроде о Пуйоле и Малены Косты.
Вальдес тоже себе выторговал зарплату в 6 млн.евро. А куда бы он ушел, в случае чего??? Сомневаюсь, чтобы гранды выстроились за ним в очередь. В контракте необходимо делать упор на бонус. А то можем получить эффект сытых котов...
Витя кагбы сейчас один из лучших в мире, и думаю тот же мю его бы с радостью отхватил.
Задай вопрос Жерару Пике
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vishnevskiy/193917.html
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot